Школа
1026

Крым - 22

"Пошью костюм с отливом...и в Ялту!!!"
У лядей разрыв шаблона
-----Мама моя, несмотря ни на что, собралась ехать в Крым
звонила в фирму, с к-рой раньше ездила, на июль-август мест свободных нет о_О
спросила, как дорога - "ну постоите часик на границе"(они отвозят автобусом)
а в июне - добирайтесь сами, поскольку людей на автобус не набирают
неужели может быть столько желающих?

Свернуть
Ответить
Уникальные кадры из новейшей истории.
Севастополь, 1993 год. Протесты людей против насильственной украинизации. Их горечь и отчаяние ...

"Как Севастополь может быть украинским? Это же наш российский город!"
"И флот мы не отдадим, и Севастополь не отдадим бандеровскому отребью."
"Зачем нам хотят поставить этот трезубец?"
"Крым будет охохлачен"...

http://www.youtube.com/watch?v=2JQkhBYkxdc
Ответить
Как встречали крейсер "Москва" в Севастополе в 2008 году http://www.youtube.com/watch?v=GLRrJhocWzk

короткая версия укр.СМИ http://www.youtube.com/watch?v=Zr_vjsHEpYo
Ответить
Году эдак в 2007 я зашла на Севастопольский форум. Там в это время обсуждалась идея Севастопольского ритуала (с флагами России). Долго ли коротко ли, время шло, дети у меня родились, несколько лет на форум не заходила. И вот, зимой зашла, а там РИТУАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. 7 лет, каждую неделю, выходили люди и, продолжали верить.
Севастопольцам поклон. До слез.

http://eva.ru/topic/131/3263392.htm?messageId=85871384

Ответить
а что за Севастопольский ритуал, расскажите?
Ответить
Ответить
Крик души! Почему столько холявных беженцев в Крыму. особенно удивляют мужики свиноматочные лет 35, которым вынь да положь!
Ответить
У нас начинается "московский вариант"- приехали шахтеры и хватают ту работу на которую местные не идут, сбивают им цены- работодатели борзеют дальше.
Ответить
не идут на работу, тупо отдыхают......борзеют до такой степени, что дальше некуда, история:да их уже толпы, Севас превратился в мини Донбасс. Моло того, что хамы, так еще и мужики прут. Не понимаю, зачем их пускают, пусть воюют. Одна сегодня на меня в маркете вызверилась, без очереди ее, она беженец. Жопой своей жирнющей меня от кассы оттодвинула и прет, сучара такая. Сама водки, колбасы набрала и никакого горя в глазах
Ответить
Где они живут? Их кормят, выплачиваю...
Армия Трясогузки *
11.06 21:04
Где они живут? Их кормят, выплачивают какие-то пособия?
Ответить
да, РФ выплачивает им пособие и проживание
Ответить
У меня беженцы живут, они не хотят этот статус официально получать. Говорят, тогда они обязаны год не выезжать, а они очень надеются вернуться.
Ответить
они у вас за плату живут?
Ответить
Нет, просто живут, правда стараются порядки наводить, по участку с метлами носятся, стирки вселенские затевают, все время спрашивают - чем помочь. Пока отбрыкиваюсь.
Общее настроение было, что скоро уедут, сейчас больше в миноре, после звонков на родину плачут. Безнадега. Я пока на перед не загадываю, но наверное, работу бы искала по чуть-чуть на их месте. Мне кажется эта катавасия на долго, а у них дети.
Ответить
я не про всех, мамы и детки из района боевых действий,да только за радость. У подруги мини-гостиница, 3 номера под беженцев, очень попросили. Это не беженцы, г. Северодонецк, там вообще никогда не будут стрелять, т.к там хим заводы. Но это ЮВ и мы обязаны их принять.
Ответить
Я, честно-говоря, не сталкивалась с ними- это то что мне сегодня рассказали.
Ответить
да обидно, наших крымских на той неделе похоронили, они воюют там, а эти мордовороты прут отдыхать в Крым. И шахтеры, как сидели на попе ровно, так и сидят. Че происходит вообще?
Ответить
Тут на днях в топе Украина номер... за такую позицию россиян фашистами и нациками назвали, о как! Мол нечего пищать, не вам решать кому ехать, мужики тоже жить хотят...
Ответить
я редко читаю, но если так будет дальше продолжаться, то я вообще не вижу смысла этого сопративления
Ответить
О том и речь :( не встает народ массово.
Ответить
Мой знакомый выехал семьей из Донецка в Одессу. Никаких патриотических чувств к ДНР не испытывает. Его жена счастлива, что муж жив и вместе с ней в безопасности.
Ответить
вот и что с ними делать? я просто не вижу выхода из этой ситуации. Ну ок, пусть тогда сдаются....из пустого в порожнее, бред какой-то получается, а не сопративление
Ответить
Ну если они не хотят понимать, что порошенко велено зачистить юв, то ничего.. Те кто понимает - стоят за Родину, те что половчее - свалили, совсем аморфные - на диванах((
Ответить
хотите честно? мне они противны уже стали. Те, кто половчее-это ополченцы Крыма, чечены и единицы мужиков с ЮВ-ВСЕ!.......за кого воевать?
Ответить
Прекрасно вас понимаю, это только издалека гавкать приятно, а когда весь наглый фарс разворачивается на ваших глазах, неволей начинаешь раздражаться.
Ответить
Эээээ, вы че?:-) за идею, за насильтевенную украинизацию, и прочую хрены:-)
Я бы вас насильно русифицировала- заставила бы вас сесть за школьную парту и насильно учить русский- вы и его, родного, знать не знаете, позор. А еще орали, как вас Украина обижала :-)
Ответить
А нафиг народу вставать??? Пусть русские умирают- сами себе придумали какую- то бредовую легенду- сами за нее и умирайте:-)
Ответить
А тяжелая артиллерия и авиаудары - бредовая легенда? Погибшие дети тоже? И это конечно же дико весело, да?
Ответить
А если бы в России такое случилось, вы думаете Путин бы это спокойно схавал? Не начал военных действий за свои территории?
Ответить
Путин сделал выводы когда невменяемый навальный, Немцов и иже с ними собрали болотную, и разогнал он всю эту братию типа протестующую, читай за денежку малую, которую приволокли в Москву на автобусах, вовремя. Как время показало это верная позиция.
Ответить
а то Путин не знает, что идеи оппозиции все равно бродят в народе, даже если народ не знает, что эти идеи так же проповедует Навальный и т.д?
Ответить
Тяжелая артиллерия- против ваших наемников, которые почему- то вместо украинцев воюют на Украине.
И прячутся по научению Путина " мы встанем за спинами женщин и детей".
Вы Норд- Ост хорошо помните? Так вот это тот же сценарий, но на Украине... Только украинские мужики хитрее и воевать не хотят. За что им воевать? Вам надо- вы и воюйте, раз подыхать охота...
Ответить
ох и насрано у тебя в башке...
Розария Агро ☭ C.B.
11.06 23:06
ох и насрано у тебя в башке...
Ответить
Не больше , чем у тебя
Ответить
Мляя, деушко, вы вообще русская, или...
Украинка, мы умные и образованные
11.06 21:56
Мляя, деушко, вы вообще русская, или так, по ходу примазались?
Вы че такая малограмотная, вас в татарской школе насильно не учили?
СопрОтивление- запомните и пишите правильно! Это позор какой- то, родного единственного языка не знать:-)
Ответить
А "за помните" это каким боком к русскому?
Ответить
Ржачно получилось)
Ответить
Это айпад, шпион американский, корректирует;-) не успею исправлять:-)
Ответить
По-русски - не успеваю надо писать.
Ответить
)))))))))))))))девочки, с вами анекдотов читать не надо
Ответить
у меня айпад тоже разделяет слова там где не надо и глотает слоги, надо перечитывать отправленное и исправлять, но сопрАтивление дважды и меня покоробило.
Ответить
надеюсь жива, дважды покоробленная?
Ответить
Потому- что они такие же как вы, одн...
Украинка, мы умные и образованные
11.06 21:47
Потому- что они такие же как вы, одной крови:-)
Вы так хаяли Украину и украинцев, которые вас, якобы, насильно принуждали к украинизации, а сами позоритесь, незная русского.
Правильно писать " хАлява"
И такие " беженцы" к вам едут, которые просто хотят на халяву отдохнуть на море.
Ответить
это вам дармоедам известен смысл и написание этого слова, т. к. я впринципе его не знаю, так что не надо валить на русский мой, своим ничножным менталитетом
Ответить
))) это сироты, как у ильфа и петров...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
12.06 10:40
))) это сироты, как у ильфа и петрова, в 12 стульях))))
Ответить
А я вот сталкивалась(Подмосковье-Пушкино-позвонила и с честной душой хотела помочь----мне ответ-берем только новое)
Ответить
по санитарным нормам все правильно - только новое, но если бы был выход напрямую к мамам с детками думаю они бы не отказались.
Ответить
Странно, в область брали и ношенное всегда, только в хорошем состоянии.
Ответить
не могли брать или это было давно
Ответить
Новости крымской медицины. С этой недели мы выписываем бесплатно лекарства больным в стационаре на 230 рублей в сутки, инвалидам -350 рублей. Я рада такому нововведению для больных. Только препараты были бы получше. Самый дешевый вариант из всех групп препаратов. Т.е никаких европейских препаратов, только отечественный производитель. А назначить лучший аналог нам запретили под угрозой увольнения. Я не против такого для социальных слоев населения, но если человек может купить бренд, зачем его лечить дешевыми препаратами... Девочки, а как с этим обстоят дела в других регионах России?
Ответить
Вы подпись свою измените:" Я в России и уменя все хуево!"..........так правильней будет
Ответить
Давайте без оскорблений, пожалуйста. В данном сообщении, я просто спрашиваю, как с этим обстоят дела в других регионах. Мне интересно с практической точки зрения.
Ответить
нет, без оскорблений не получится, вот тут уж Сударыня увольте, я очень долго Вас читала, и высказываю свое мнение, готовы Вы его принять или нет, мне пох......Вы такая хитрожопая барышня, вам и рыбку съесть и косточкой не подавиться, с такими разговор один. Адьес.
Ответить
Не может быть у всех одно мнение на события, к сожалению... Я не считаю маты в вашей речи достойным ответом для девушки...
Ответить
я Ваши мнения вообще общечеловеческими не считаю, не то что по гендерному различию
Ответить
все сообщения Джули в эдаким говняным подтекстом,читать ее противно
Ответить
+мильон,нытик-провокатор
Ответить
при любой власти, в любом сообществе найдутся люди, которых ВСЁ не устраивает, всегда ноют и т.д. Потому как сами не способны к чему-то большему, проще поныть и похаять власть, чем поднять свою пятую точку и что-то сделать для себя и своей страны.
Ответить
вам нравится только хорошее читать, на правду плевать, да?
Ответить
))) хорошее предложение по поводу подписи.
Ответить
отлично:)
Anonymous
11.06 22:08
60
отлично:)
Ответить
у нас на приеме спрашивают - вам лекарства подороже или подешевле назначить? наши или не наши зависит от ответа
Ответить
+1
Anonymous
11.06 21:30
+1
Ответить
Это амбулаторный прием, когда пациент сам покупает лекарства. А в стационаре? У нас после увольнения министра здравоохранения к начальству страшно подойти:). Заведующая по 100 раз на день подбегает к больным и уточняет выписали ли мы им бесплатно лекарства:)
Ответить
не очень вас поняла. в стационаре лекарства выдают при нахождении. дорогие или нет зависит оттого какие закупила больница. маме вот моей выдавали лекарства стоимость 40 тыр 10 табл, есно ненашенские.
Ответить
Наша больница пока закупает недорогие препараты:). Надеюсь в дальнейшем появятся другие препараты.
Ответить
Россия- это федерация, а значит каждый субъект федерации может сам регулировать некоторые вещи и иметь свой порядок и стоимость обеспечения социальных расходов, исходя из бюджета.
К примеру, по закону, кому-то положены соц. выплаты или дотация- этот закон одинаков по всей РФ, а вот каждый субъект федерации может добавлять к этому, что считает нужным, если собственный бюджет позволяет. Или добавить к чему-то другому.
Пример: ещё недавно выплаты на опеку в Москве были ниже, чем в МО. (сейчас не знаю просто)
Ответить
напишите хоть какие препараты отечественные, вообще удивлена, что они у нас выпускаются.
Ответить
так и говорите - "могу выписать вам бесплатно лекарство, или вы купите сами и принесете аналог подороже. они отличаются друг от друга тем то и тем то. вы какой вариант предпочитаете?"
если они захотят - купят подороже и принесут. а зав тогда смогут сказать, что им предлагали выписать бесплатное лекарство, но они отказались.
Ответить
Ходила на обследование- терапевт чешет репу и боится выписать направление на какой-то лишний анализ, советуются между собой можно или нет.
УЗИ сердца в больнице было 70грн- стало 300ры, без коэффициента а просто от балды сейчас рисуют цены.

В магазинах цены тоже такие какие пожелает левая пятка.
Вроде бы хотят провести рейд и попустить их, но в этом очень сомневаюсь.

Похороны- труповозка и содержание в морге стало бесплатно (в Украине платили 200грн перевозка и 50 в день морг), но зато выкатили сумму в 2 раза больше за одеть и загримировать.

Бланков на водительскую медкомиссию еще нет, уже около месяца отсутствуют и когда поступят неизвестно.
Меняйте граждане права- но мы и сами не знаем как :-)
Ответить
это у вас на местах боятся шагнуть вправо или влево- это пройдёт, просто всё в новинку для них пока.

УЗИ чего угодно по показаниям по полису- бесплатно должно быть.

В Москве есть компенсация на похороны, со временем добивайтесь того же, как регион встанет на ноги.
Ответить
В Украине тоже есть компенсация на похороны в размере 2-х пенсий, их получили сразу еще до похорон и они больше чем в Мск.
Ответить
какой пенсии? у моей свекрови пенсия 1300 гривен...
в Москве компенсация 15 000 руб.
Ответить
Мы получили около 30.000 т. р. т. к. крымчанам пенсию на сегодня увеличили на 75% и пособия пока все выплачиваются по укр законам.
Ответить
вы меня запутали окончательно... в Украине есть компенсация в размере 2-х пенсий- каких? минимальных или тех, которую умерший человек получал?

То что выплатил вам компенсацию- кто? Россия по украинским законам? Тогда причём тут Украина с 2-мя пенсиями там было бы намного меньше.

Или вам выплатила-таки Украина? Тогда причём тут поднятые пенсии(которые подняла Россия)?

и ещё один вопрос у меня тогда: если вы получили около 30 000 руб. компенсацию, а морг и пребывание в морге теперь бесплатно, то насколько же повысились услуги по "одеть-причесать", если с учётом бесплатного морга и пребывания и достаточно высокой компенсации на похороны вы не довольны? (я без подкола спрашиваю, если что)
Ответить
две пенсии из суммы, что получал человек
Ответить
спасибо, вот я и думаю: пенсии-то разные на Украине. Моей свекрови бы выплатили 10400 руб.(если переводить по курсу 1:4)
Ответить
Моей маме всего 2700 грн поулчилось, у нее очень маленькая пенсия была:( У многих одна такая пенсия, а то и больше.
Ответить
сыначка,ну-ка признавайся,у тебя пиписька маленькая или большая,паразит ты эдакий,почему пиписькой своей некорректно пренебрегаешь?
Ответить
А можно вопрос? Хоть что-то в вашей жизни хорошо? А то читаешь вас, как вести из тьмы.
Ответить
Я довольно редко лечусь, но вот 3 года назад "сподобило":( Как у нас в Ростовской области: лежала в т.н. дневном стационаре, были ежедневно 3 капельницы (2 импортные лекарства и 1 российского пр-ва), и таблетки (тоже импортные - Креон, бифидумбактерин и пр.) В конце лечения мне представили для ознакомления и подписи лист, в котором были перечислены кол-во штук и названия лекарств, кол-во капельниц и шприцов), за все это нужно расписаться, что согласна.
Все, разумеется, бесплатно.
Ни за что не платила...
За время лечения, уж коль в больницу загремела, прошла еще обследование - МРТ шейного отдела, УЗИ всякие, анализы на гормоны и пр., все тоже бесплатно.
Очень странная у вас ситуация, надеюсь, что это временные трудности, потому что обычно вот так.
Причем я живу в маленьком городке, 200 с чем-то жителей, к тому же ситуация с медициной постоянно улучшается. Думаю, что у вас ситуация будет улучшаться и подтягиваться до среднего уровня не по дням, а по часам:)
Ответить
У вас полис есть и все такое. А тут все надо пройти. Крымчанам - удачи! Я верю, что все будет хорошо!
Обязательно приедем к Вам и потратим кучу денег))
Ответить
Для полноты картины вы бы лучше срав...
Армия Трясогузки *
11.06 22:33
Для полноты картины вы бы лучше сравнили с состоянием медицины на Украине, где в больницу надо ехать, взяв с собой абсолютно все, включая вату, бинт, пластырь, резиновые перчатки для хирургической бригады, про лекарства не стоит и упоминать. И это было в мирные годы, когда, по словам евских украинок, в стране все цвело и пахло, кроме Янека.
И потом, 230 руб. в день очень даже нормально, 3300 за двухнедельный курс лечения в стационаре ТОЛЬКО на таблетки. На Украине что?
Ответить
Если человек может купить бренд, он его идёт и покупает. И "небесплатный" рецепт никто не отказывается выписывать на такое лекарство. И проконсультировать по аналогам. Вам же "под страхом увольнения" запретили выписывать именно бесплатные рецепты на дорогие аналоги.
Ответить
Ездила в Киев, мне половина знакомых заказали лекарства привезти. Оказалось, что некоторые в 3 раза в Крыму дороже. Разница очень большая.
Ответить
Из хорошего:). ребенка записали в 1 класс, хотя на 1 сентября ему еще не будет 6,5 лет. В этом году еще так набирают. Я долго думала, отдавать или нет, к психологу сходили. Протестировала, разрешила:). Просто сад в другом конце города остается (мы переехали), а школа через дорогу.
Ответить
У меня сына взяли без проблем 6,4)) Все эти строгости сильно преувеличены)
Ответить
моему 6,1 на сентябрь.
джули-а V.I.P.
11.06 21:43
моему 6,1 на сентябрь.
Ответить
Я, честно, не вижу проблем, чисто технически, вот насчет готовности к школе - надо серьезно подумать. Мой проходил собеседование в 5 лет по факту, сказали - что взяли бы сразу, прям сейчас. Но у нас школа с углубленным знанием предметов - там строго с 6 с половиной лет, даже по уставу школы и каким то министерским бумагам.
Я не жалею, что так рано отдала. Но проблемы есть - готовности эмоциональной и волевой сфере у нас не хватает.
Ответить
Это и во всей России можно, если договоришься ))) У меня дочь тоже в 6,1 пошла в 2011г, 3 класс закончила сейчас )))
Ответить
Зря :( если школа сильная, тяжело будет. Может не в первом классе, а позднее, когда с каждым годом нагрузки будут становиться непосильными.
Ответить
Школа обычная. У меня и дочка пошла с 6 лет. У них в 5 классе было по 6-7 уроков. Закончила твердой хорошисткой.
Ответить
Если у Вас сразу шарахнут по новым образовательным стандартам, то уже в 1-м классе будет по 6-7 уроков. Это жесть - называют это развивающим компонентом. Мой ребенок не выдерживал психологически. Я написала заявление - и забирала его после основных уроков. Потом сказали, что обязательно ходить на иностранный и информатику. Собрались с силами и водили. Остальные развивалки тоже интересные были - но мой не высиживал, еще и не ел в школе. Сейчас конечно адаптировался, но тяжко.
Ответить
На собрании сказали, что будет по 4-5 уроков, иностранный со 2 класса.
Ответить
Тогда выдыхаем))
Anonymous
11.06 22:00
Тогда выдыхаем))
Ответить
Еще форму частично ввели:). В данной школе низ любой (черный, серый), но обязательно серый пиджак. Мне ,вообще, кажется, что пиджаки не очень удобная вещь для школы. Под ветровку не оденешь, под дубленку тоже не слишком удобно. А наша керченская фабрика, где предлагают пошить пиджаки вообще с ума сошла. Цена пиджачка 1500-2000 рублей. У нас польскую форму в комплекте можно купить дешевле.
Ответить
У нас жилетки, решает администрация школы, но прислушивается к родителям. Собирайте подписи. Жилетки классно, мне нравится с эмблемой школы. Пиджаки издевательство.
Ответить
у нас тоже жилетки с эмблемой школы. Начальная школа - бордовые жилетки, средняя школа - серые жилетки.
Ответить
у нас офисный\классический стиль, все строго
никаких шорт, кроссовок, костюмы тольо, рубашки однотонные, галстуки. но у нас гимназия
Ответить
Офисный/классический стиль, думаю, в любой школе. Но купить можно что угодно в таком стиле - сарафан, юбка, однотонные блузки. Мальчикам - костюмы. У нас - классические брюки + однотонная светлая рубашка. Ко всему этому жилетка с эмблемой школы. Галстук - на своё усмотрение :-)
Ответить
в соседней школе свободный стиль: джинсы, бриджы и т.д.
у нас строго все, каждую неделю директор на карандаш берет провинившихся, штрафуют учитилей...
Ответить
да, вид формы у нас на усмотрение директора и администрации. обращайтесь в администрацию. у нас просто жилетки. даже без эмблем, просто цвет должен быть определенный, и любой, но строгий фасон.
Ответить
Школная одежда в США очень дорогая и низкого качества(не нравится мне), но стоит так дорого, что покупают ее раз в год , а фабрикам жить-то нужно. При этом меньше покупается и обчной одежды, т.к. пол дня ребенок в школьной форме, а для дома много шмотья не надо.
Ответить
и у нас так же. обычные стандарты. если школа не углубленная и не гимназическая.
Ответить
А в первом классе оценки ставят?
Ответить
нет, не ставят
набор шипящих *
11.06 22:20
нет, не ставят
Ответить
А то нам завуч начальной школы сказала, что с зимы дети уже диктанты пишут в 1 классе... Может они с перепугу перестраховываются, чтобы родители детей в школу не отдавали с 6 лет?
Ответить
Да пишут, но не все))
Ответить
диктанты для своего уровня пишут, но отметки за это не ставят...
а если вам окружающий мир Плешакова достанется, то в 3 классе у вас ребёнок будет знать всё про формирование гос. бюджета и налоговой базы и планировать семейный бюджет и понимать из чего он состоит и куда тратится :) простите, это я о грустном теперь....
Ответить
Самые тяжелые 2, 4 и 5 класс. Про старшие пока не говорим. Не знаю, как было у вас, но по нашим стандартам детям дают задания, которые они не способны сами выполнить (презентации, доклады, исследовательская деятельность и пр.). В общем, если к учебе добросовестно подходить, времени на жизнь у ребенка не остается совсем.
Ответить
это у вас экспериментальная школа? у нас ничего подобного не было.
Ответить
У нас также было. Дочке в 5 классе постоянно задавали какие-то презентации, доклады. Причем вспоминала она о них ближе ко сну всегда:). Помогала часто. Если бы не помогала, ребенок вряд ли сам мог сделать все домашние задания. У них в математике были такие задачи, что мы родители в телефонном режиме их не всегда могли решить:). А решебники появились по данной программе ближе к декабрю. Счастье для родителей настало:)
Ответить
презентации, доклады и исследовательская деятельность простая с оформлением фото-ряда и защитой доказательствами начинается с 1-2 класса.
Ответить
Да, как вспомню. И цветы сажали, и готовили, эксперименты ставили и все сразу в интернет выкладывать и фотки вставлять и отзывы писать. Ясное дело, что в начале мучались все. Теперь вообще не знаю, как чего происходит. Электронные дневники, журналы.
Ответить
У нас папа, кандидат технических наук, решить не мог)) Мог конечно, но только через систему уравнений))Правда и кучу ошибок в задачниках понаходили.
Ответить
нам тоже сказали родителям расслабит...
Преступник Foontik V.I.P.
12.06 14:48
нам тоже сказали родителям расслабиться. российская программа значительно легче по математике(школа обычная). мы переходим во второй класс, по укр. программе нам нужно было выучить всю таблицу умножения к концу второго класса, т.е. на каникулах начинать упражняться, а теперь дали отбой. и английский был у нас в и первом, останется и во втором. зато не будет информатики (должна была быть со второго), отменят украинский скорее всего, что-то типа кружка оставят для желающих. Наконец-то дети смогут учить русский - 9 часов в неделю, вместо 3х.
Ответить
Хм...У нас информаимка с первого класса,и таблицу умножения к концу первого класса половину выучили.английский со второго.Гимназия в регионе.
Ответить
+1 информатика с 1 класса, таблицу умножения проходили во втором(никто не сказал учить, а лучше бы выучили заранее), так как учить пришлось в процессе, английский со второго класса 2 раза в неделю. Обычная школа, Москва.
Ответить
Странно, мы тоже учили летом после первого класса таблицу умножения, информатика с 1-го класса. Москва.
Ответить
у нас программа школа 21 век
учим с 1го класса анг язык по 2 раза в неделю
информатика 1 раз в неделю
но у нас 5ти дневка
математика патерсон - ужас ужас, сейчас отменяют с 1го класса
Ответить
Ага, именно так и пятидневка.
Ответить
Автор математики Петерсон Людмила Георгиевна . Замечательные книжки для сообразительных детей. Мы учились по ним 4 года. Школа России. Все было хорошо, никакого ужаса. Жаль, что их отправляют на доработку
Ответить
Не всем он подходит, а может не все умеют по ним учить.
Ответить
у нас большинство родителей не довольны этой математикой. во-первых программа сложная, "летит" вперед на 2 года точно, дети не успевают материал усвоить как новая тема.
у нас приехала девочка учиться из Греции, еле год отучилась, вернулась обратно, так как программа у них запаздывала с нашей (она в 5м класс к нам приишла). Есть девочка из Белоруссии, таже самая песТня: еле вошла в учебный процесс, они многие темы не проходили себя и ей пришлось наверстывать упущенное.
Ответить
Нам тоже Петерсон нравится. Правда, взяли ее как факультатив.
Ответить
Отличная математика у вас была, я со своими дополнительно проходила детьми. Нам нравилась. Но до 5 класса только прошли с дочкой. Дальше не стало времени.
Ответить
Нормальная программа в российских школах и умножение там начинают проходить во-втором классе(я с детьми занималась по руссиким учебникам тоже), со второго полугодия вводят понятие умножения. Таблицу зачем учить наизусть я не понимаю.Дети выучивают ее прорешивая примеры. Трое детей выросли в США и никто из них не учил таблицу. Младшая сейчас закончила второй класс американской школы(7 лет), умножение начали чуть-чуть, но она еще ходит в русскую математическую школу и умножение знает наизусть, включая на 12 (в америке на 12 тоже знают по памяти). Таблицу не учили ни одного дня, т.к. реально все запоминается на практике. Учить летом таблицу - садизм.
Ответить
ну вот так нам и сказали, теперь со ...
Преступник Foontik V.I.P.
13.06 23:40
ну вот так нам и сказали, теперь со второго полугодия только-только начнут изучать умножение. по-этому по настоящему насладиться изучением таблицы умножения вам придётся следующим летом, тк закончат её изучать в 3м классе. по старой программе во 2м классе дети должны были знать всю таблицу умножения до 10.
Ответить
это где у вас такие новые стандарты? у моей 4 урока. у нас нет развивающего компонента, и ни информатики ни иностранного в 1 классе.
у вас какие-то стандарты сильно продвинутые.
Ответить
Мы в Москве, на эксперименте, но каждый год какой то процент школ присоединяется. Это уже в федеральном законе есть, поэтому по всем регионом пойдет. У нас тоже говорят, что 4 урока. Адаптационный период большой. Но в результате - развивающая 2я половина дня, а это до 3-х часов. Там типа не уроки, а игровые формы по разным блокам. На самом деле интересно - легоконструирование, мультипликация и др. Школа сама определяет, какое направление ей выбрать (кажется минимум 4 надо). Комп точно с первого класса. Язык - именно уроки со второго, а в первом - развивающий компонент (знакомство с языком, культурой). Задумка интересная, но не все дети выдерживают.
Я вообще ругаюсь страшно на нашу школу - но все кому рассказываю говорят, что у нас круто.
Ответить
да, описываете вы интересно. поэтому понимаю, когда говорят, что у вас круто. а почему вам не понравилось? может надо было отдавать позже, в 7 лет?
Ответить
Не понравилось именно из-за нагрузки сильной. У нас как всегда перекосы были. У меня старшая дочь пошла раньше и вот с ней я нахлебалась. Кружки накрывались, от компа ее берегли не давали до школы, а тут срочно выдать детям компы. У нас не жизнь была, а сплошные уроки. Вообще это отдельная тема. Вторая половина дня была непродуманная, дети не отдыхали, развивалки дали в нагрузку преподавателям средней школы, а они вообще не подготовлены ни методически, ни как.
Потом я успокоилась и забила на половину развивалок, стали ходить на танцы, в бассейн. В школе ходили строго на то, что учительница просила не пропускать.
Когда сын пошел, то эксперимент уже 2 года шел и фанатизм убрали, привлекли хороших спецов - студию мультипликации, например. На выпускной в началке прямо классный клип сняли, показывали. Интересно.
Во многих школах все формально - строчат только отчеты, а доп часы себе, как надбавку засчитывают. Но сейчас серьезные проверки, расшевелят это дело. Надеюсь, будут опыт наших пилотных школ использовать, но только хороший.
Ответить
у нас в Брянске иностранный с 1 класса. 3 дня в неделю по 5 уроков, в остальные - по 4.
Ответить
мы в МО
4-5 уроков в день (начальная школа) и 6-7 уроков (средняя школа)
у старшего ин.яз 3 раза в неделю сейчас
Ответить
Да нормально, если ребенок готов. Дочь 3 класс закончила, июльская, на 1 сентября 2011г было 6,1. Школа - гимназия, с кучей допов, еще и в класс попали образцово-показательный, на котором все эксперименты ставят и все проверки из Москвы к нам в класс приезжают ))) + художка и + Тодес. Учится полностью сама, сидела рядом только первый месяц с крючочками )) в итоге - одна 4 по русскому, остальные 5 )) так что все от ребенка зависит прежде всего.
Ответить
+1000
Anonymous
12.06 19:08
+1000
Ответить
Не будет тяжело, если ребенок умный, а умных детей в 6 лет уже очень хорошо видно. В 6 лет - первый класс это то что нужно для умных детей.
Ответить
Ох, сомневаюсь я, что это хорошо для вас. Программы России очень отличаются от Украины. Сложно. Вы готовы вместе с ребенком учиться ежедневно, тогда да. У вашего ребенка здоровье отменное по всем параметрам-тогда да. Денег много на образование, тогда да.
Ответить
Я привозила дочку в 7 лет в Москву учиться. Взяли сразу во второй класс, т.к. в первом ей нечего было делать . Если ребенок готов к школе, то пойти в 6 в первй класс - нормально.
Ответить
Еще сегодня наблюдала лица людей на жд вокзале. С 10 июня билеты начали продавать из Симферополя в Украину по международным тарифам РЖД. Билет до запорожья стоил около 300 рублей, а стал 700-800 рублей. До Киева было около 600-1000 рублей, стало 3000-5000. У людей в кассах был культурный шок:). А на сайте украинских железных дорог цены не увеличены. Интересно, как будет решаться эта ситуация?
Ответить
Уже перетерли в прошлом топе.
Ответить
Не читала:).
джули-а V.I.P.
11.06 22:02
Не читала:).
Ответить
Видимо за счет Украины, они будут доплачивать нуждающимся гражданам, не? :)
Ответить
Ага, а потом догонят и еще раз дадут:-)
Ответить
такая тупая, что даже не увидела сарказма
Ответить
значит можно купить на сайте украинска зализница? есть же поезда и их формирования.
это даже хорошо, что остались билеты и по старым ценам.
Ответить
А можно по карте российского банка разве купить с украинского сайта? Идет конвертация денег? Ведь гривневых карт в Крыму уже практически не осталось.
Ответить
а что, все уже получили свои деньги с карт привата и ощадбанка? интересные новости.
Ответить
Говорят получают понемногу. У меня подруга написала заявление о возврате в фонд в конце апреля-еще не звонили. На банках висят адреса, где оформлять заявления на возврат депозитов.
Ответить
ну если понемногу, то значит, что на руках у многих остались карточки приватовские с гривнами. так что, если понадобится расплатиться за украинские жд билеты - будет чем. мне говорили, что карточкой привата даже товары через инет с Украины оплачивали.
Ответить
У меня тоже есть карта привата. Но она пустая. Надо попробовать выехать в Украину и положить на нее деньги, чтобы через инет платить на Украину.
Ответить
смеюсь аж)
люди расстроены, что у них деньги на карточках привата зависли, переживают, как их вернуть. а вы недовольны тем, что у вас нет денег на карте)))
Ответить
Интересно, а что стало с кредитами, ипотеками?
Ответить
Сегодня передали по новостям, что кредиты можно заплатить на материковой части Украины, но с ценами на поезд ежемесячное погашение кредита становится "золотым".
Ответить
а что будет если не гасить?
Ответить
арест на имущество, машины становятся невыездными с территории Крыма и не продаваемыми, если Крым когда либо получит общепризнанный статус (неважно, признает его весь мир российским или украинским) ипотечные квартиры уйдут банку
Ответить
По карте российского банка можно купить с любого мирового сайта:) Вы не в курсе, как пользуются картам?
Ответить
У нас просто РНКБ выдает карты про100. Говорят они только в России действуют. А зарплатных карт пока нет. Я так понимаю, что нужна виза или мастеркард?
Ответить
Да, конечно, речь идет про визу и ма...
Армия Трясогузки *
11.06 22:43
Да, конечно, речь идет про визу и мастеркард. Российские банки их выдают, в Крыму нет?
Ответить
Точно не знаю.Но мама получила пенсионную про100. К нам просто зашли такие банки, которые в России на каких-то 800 местах: РНКБ, генбанк и еще парочка каких-то.
Ответить
160
Место банка не имеет никакого значения. Если вы не хотите пользоваться возможностями, узнать, какие сервисы предлагают российские компании, не пользуйтесь, нам как-то пох, продолжайте стонать:)
Ответить
Да я только за. Вот жду, когда зарплатный проект заработает. Нам отдельно нельзя зарплатные карты открывать. Универ должен договор заключить с банком. В бухгалтерии внятно сказать не могут, когда карты получим и какого банка.
Ответить
Джулия, сорри ,но читая ваши посты, складывается мнение ,
что вы :
или провокатор, или активный член пятой колонны.
Уж будьте честным и открытым недругом, чем вот таким двурушником ((((
Ответить
Активный член, это хорошо)
Ответить
Ну да, то есть обычный человек с обычными проблемами - это уже двурушник?
О переменах/трудностях - либо хорошо либо никак?
Ответить
А вы зачем ярлыки вешаете? Джулия такая, какая есть. Пусть пишет так, как видит ситуацию. Или ей подстроиться под вас и писать, то, что вам хочется слышать?
Ответить
Т.е. вы уверены, что всем сразу стало замечательно и они радостно делятся тут с вами этой новостью. А то, что не всем и не сразу и не замечательно- вам знать не надо, да? Это такая двойная мораль. Хотим знать, что и как в Крыму, но только хорошее:):)
Ответить
нет, хотим услышать и хорошее и не хорошее от крымчан, только оценку мнения о том, что лично нам кажется хорошим, а что плохим мы тоже имеем.

Кто-то напишет, что хорошо, что Кончита победила, а для меня это плохо.

Кто-то напишет, что плохо, что банковские карты не работают, а для меня это вовсе не принципиально.

Одна и та же новость для кого-то может быть "нчего страшного, переходный период", а для кого-то "ужас! как пережить-то?" Потому что понятие "хорошо" и "плохо" довольно субъективно.
Ответить
Да нет сейчас в Крыму нормальной банковской системы! на Севастополь 3 банкомата, которые могут выдавать наличные с Visa и мастера. Недели 2 назад там очереди были в 30 человек. В магазинах только нал. Банки может и начинают выдавать какие-то общеизвестные карты, но там очереди.
Ответить
а какая-то дикая проблема в магазинах налом расплачиваться? проблему прям нашли.. это что, дико неудобно?
Ответить
Да нет, нормально и налом. Просто у меня поступления на карту, был короткий период-снять не возможно, в магазинах не принимают. Но это можно легко пережить, что я и сделала.
Ответить
У людей в кассах не было культурного шока, когда я тем летом летала бюджетом аэросвит из Симфера в Киев за 1650 грн в одну сторону?
Ответить
Это нормальные цены на самолет, если не визэйр и тому подобное. Поезда никто не отменял. Дорого самолетом, вперед поездом.
Ответить
Для справки. Звонил сегодня друг из Крыма, он там работает, у него там недвижимость - 1600 гривен цена билета на поезд Киев - Симферополь. На машине ехать не хочет, боится.
Ответить
на сайте укрзализныци цены старые. Пусть попросит кого-то купить билет через инет.
Ответить
Думаете? Я погуглила, везде инфа о подорожании билетов.
Ссылка
http://www.dengi-info.com/news/188057-anneksiya-kryma-bilety-na-poezda-v-ukrainu-podorozhali-v-semy-raz-.html
Ответить
Я только что глянула сайт укрзализныци. https://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/381757/
Цены старые. Обещают и в Крыму все вернуть на место с ценой.
Ответить
Дык... пишут жеж, что билеты теперь продает только РЖД.
Ответить
Из Украины билет покупается через сайт укрзализныци по ее ценам. Потом сбрасывается товарищу в Крым электронной почтой и пусть едет по нормальным ценам. Главное найти, кто купит ему билет, а он деньги потом отдаст.
И я так поняла, что тарифы РЖД (Крым-Украина) тоже приравняются к украинским внутренним тарифам. В ссылке написано, что разницу в билете вернут.
Ответить
Поздно, он уже купил :-) И уже едет. Он не бедный товарищ, может себе позволить, иначе бы уже просил :-))))
Ответить
Это было 1 день. Потом объяснили "сбоем в программе". Пока можно по нормальной цене купить
Ответить
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о выделении Крыму и Севастополю 75 миллионов рублей на формирование системы ОМС (обязательного медицинского страхования)
http://ria.ru/crimea_today/20140611/1011696521.html#ixzz34MNKpaNN
Ответить
Россия национализирует у Порошенко судостроительный завод

Российские власти проводят проверку законности приватизации крупнейшего предприятия Севастополя — «Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе», акции которого контролируются украинским олигархо-президентом Петром Порошенко.

Об этом и.о. губернатора Сергей Меняйло заявил в ходе пресс-конференции.

«Директору „Севморзавода“ на совещании я объявил, что гидротехнические сооружения — это не частная собственность, это собственность государства, на сегодняшний момент субъекта РФ Севастополя», — сказал адмирал-губернатор.

По словам Меняйло, соответствующие письма собственнику завода уже отправлены.

«Следующим шагом будет оценка собственности, эффективности работы, порядка приобретения завода. Мы в этом вопросе действуем в правовом поле. Деятельность завода контролируется. Никто никаких денег за границу не отсылает. Позиция одна: на „Севморзаводе“ работают севастопольцы, они должны быть загружены работой и получать зарплату. „Севморзавод“ будет российским. Свою профильность менять не будет. Это будет севастопольское предприятие, которое налоги будет платить в бюджет Севастополя», — заключил руководитель города.

Ранее, на прошлой неделе, и.о. главы республики Сергей Аксёнов заяаил о том, что объекты бизнеса украинских олигархов в Крыму, которые были приобретены незаконным путем, вернут в государственную собственность.

"Объекты украинских олигархов в Крыму, в том числе знаменитое поместье "Госдача в Форосе", будут возвращены в государственную собственность, если прокуратура выявит нарушения, допущенные при их приобретении", - заявил и. о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Он заверил, что национализация не коснется частного имущества бизнесменов, а остальные объекты будут оцениваться только с точки зрения законности их покупки на момент нахождения на территории Украины. Поместья украинских олигархов в Крыму станут госсобственностью Российской Федерации, так как они были приобретены на добытые обманом деньги.

В первую очередь проверяется собственность Игоря Коломойского. «Поскольку мы знаем, что этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом, — отметил Аксенов. — В Крыму мы всех выведем на чистую воду».

Это позитивное явление может сделать Крым островом справедливости, а опыт национализации обкатанный в республике может стать образцовым и для других регионов России.

http://rusvesna.su/news/1402481722
Ответить
А Пороша его построил и лелеял?)
Ответить
Для крымчан вводят налог на размещение туристов
http://goo.gl/NgLAaD
Ответить
давно было известно, обсудили 2 месяца назад.
Ответить
Так ведь это нормально, не так ли? Налоги нужно платить. Регион должен развиваться.
Ответить
Вводят...смешно...крымчане налог и в Украине платили.
Ответить
В прошлом году платили подоходный и туристический сбор. Т.е. процент от дохода после его получения. Сейчас нужно вперед за месяц платить, и неизвестно будут ли жильцы. В городах ставку местные советы повысили. К примеру, в Ялте от 3,5 до 1,5 раза в зависимости от района. Рассчитывается от общей площади...
Думаю, это риск с учетом наполняемости. Можно налог вперед заплатить, а дохода не получить.
Ответить
Вот скажите, сейчас смотрела новости, показывают торжество по поводу Дня Независимости России в Крыму, толпень нереальная народу, поют гимн России со слезами на глазах, это фэйк? Это недовольные люди пришли и их заставили?
Ответить
190
Севастополь не Крым
Ответить
Ну а где Севастополь находится? или вы ждете репортажа из города Крым?
Ответить
на территории Крымского полуострова он находится, а в состав Республики Крым он вошел только в марте, в Латвии и Эстонии проходят шествия фашистов, но я не помню, что бы их радостно чествовали в Калининграде, хотя это один Прибалтийский регион
Ответить
Не надо так узко мыслить- это смешно;-)
Для вас все борцы с коммунистическим режимом, который сам по себе куда более фашистский, есть проявление фашизма?

Советские ГУЛАГи, раскулачивавшие с расстрелами, насильственная коллективизация, доносы и репрессии 30-40 годов прошлого века,дети "враги народа" - это что, не прямое истребление и геноцид народа, не фашизм?
Ответить
вы так любите сейчас вcе сваливать на Путина, не хотите ли свалить все события 30-40 годов на Сталина?
Ответить
вообще-то во главе карательно-репрессивных органов находились грузины и евреи( отдельные личности)
Они и отвечают за геноцид русского народа.

И вообще первое советское правительство начиная с 1918 года в мировой прессе так и величали " Красный Сион". И был только один русский в правительстве- Бухарин.

так что ищите параллелли в других местах, где обитаются Мишико , Беня и Петя и ко.
Ответить
Вообще- то они официально себя именовали русскими, взяли русские фамилии и подмяли под себя русских, которые и сейчас этому рады, чему вы ярчайший пример.
А наследницей советской Красной России , учинявшей страшные зверства в том числе и над собственным народом, официально стала РФ, красная Армия стала армией РФ. Так- что не надо попоусту словоблудить.
Ответить
читая вас, понимаю, что происходит в Украине
вы сами то понимаете, что своим троллингом вы настраиваете даже лояльных к украинцам россиян против вас?
Ответить
Так оне ж зарплату госдеповскую отрабатывают. Их цель - разжечь. Надоели уже, честно.
Ответить
Полуукра, иди поори ура 3 раза и все у тебя наладится- и цены в Крыму упадут, и сезон улучшится:-) а еще сам по себе построится мост через пролив, появится вода и многое другое:-) как в сказке:-)
Ответить
К счастью, я вообще не укра. Но в Крыму в обозримом будущем точно будет лучше, чем на Украине. Это уже сейчас так, а через 3 месяца станет понятно даже самым майданутым. В чем смысл ваших воплей? Сколько "халва" ни говори, во рту слаще не станет.
Ответить
Лояльные не лезут воевать в чужую страну, не посылают диверсионные группы и армию на чужую территорию, не снабжают террористов оружием, не хамят на форумах, обзывая братский, как вы лицемерно называете, народ укропами, украми, свидомыми ипр.
На мнение подобных вам мне наплевать
Ответить
редактируйте свое сообщение, ничего не понятно
Ответить
где я вам хамила и вас обзывала?
"народ укропами, украми, свидомыми ипр" - эти слова я ни разу не употребляла:-)
общайтесь и слушайте мнение себе подобных, вперед!
Ответить
А кто вы, собственно? Заурядная домохозяйка, прячущая даже свой ник на форуме:-)
Ваше мнение никому не интересно и ничего не значит:-) вы же никто:-) вас нет::-)
Ответить
вы, несомненно, "кто", "есть" и "НЕзаурядная" домохозяйка:-)
да и ник ваш виден всем в топике:-)
Ответить
Угу.) Я- никто,меня нет!))) А вы- украинка, бизнес-леди,чье мнение всем интересно, чье время-деньги, отвечаете мне,"домохозяйкое,чье мнение никому не интересно и ничего не значит,общаетесь на МОЕМ российском форуме на МОЕМ родном русском языке,да и еще в разгаре вашего рабочего дня!:):) Мне до вас, действительно,как до луны!:)
Ответить
т.е. вы не против того, что на украине воюют наемники из сша и прочее? но вы против, что там есть добровольцы из России, которые воюют за русский народ?
Ответить
Россиянка, так путник1, который постоянно цитируется в пронумерованных топах Украина, тоже детище еврея, однако вы им восхищаетесь.
Ответить
угу, Камчатка:-)
Anonymous
12.06 12:58
угу, Камчатка:-)
Ответить
А Ялта это Крым? 25 тысяч на городскую площадь под дулами автоматов согнали?
Ответить
это и не в Севастополе было вообще-то. в Ялте))
Ответить
Это люди на концерт пришли, отметили сие событие заблаговременно, выпимши, вот и на слезу пробило:-)
В Крыму есть как довольные, так и недовольные, но вам по телеку показывают, что все на 150% зашибись:-) крымских татар почему- то не показывают, как выпускники ялтинской школы пели гимн Украины, вам тоже не показывают.
В Крыму цены на продукты выросли и на медикаменты, воды нехватает, тур. сезон никак не раскачается- а говорить об этом неЗЗЗя, показывать и подавно- в РФ же демократия;-) а если проблемы замачивать , как вы это делаете, то как и решать?
Ответить
да уже по барабану, кто там чем доволен или недоволен.
пусть строят свою новую жизнь в россии, раз так хотели.
Ответить
по телеку все показывают, как бы вам не хотелось думать иначе
Ответить
украинки,НЕ БРЕШИТЕ! так и хочется сказать- Х@НЮ не порите! Вам кто-то платит за посты на еве??? )))))))

Крымские татары одними из первых получили паспорта ( влезли без очереди и тут))
А что про крымскую турецкую школу для супер одаренных не пишите??? ))))
А там что пели на выпускном??? ))) Не знаете? ))

А злобствуют те, кого погнали с насиженных мест (вороватых чиновников,взяточников и иже с ними)
Вас тоже погнали???? Теперь подрабатываете троллингом на российских ресурсах?
ЖАЛКО ВАС, убогих(((((
Ответить
Россияночки! С ПРАЗДНИКОМ! Девочки, у нас сегодня ПРАЗДНИК + 4 дня праздничных!!! Давайте плюнем на политику и наших украинских подружек, которых на полнолуние и на наши каникулы плющит от злости.

А украинки пусть зарабатывают свои серебренники, пусть троллят тут, но без ответно!
Ответить
И я поздравляю! В Москве сегодня солнышко, несмотря на ветер, тепло)настроение праздничное))) всех крымчанок с праздником))) очень рада, что мы одна страна!
Ответить
Большинство татар за Россию :) Хуже всех пришлось действительно школьникам, которых всю жизнь учили, что Крым - это Украина, у них теперь разрыв шаблона. А все взрослые были за Россию.

А воды не хватало и при Украине. Бывало (и не так давно), что летом на две недели воду отключали. Было время, и электричество, но уже зимой отключали - вот это было по-настоящему весело.
Ответить
Я Вас умоляю. Разрыв шаблона у меня - родиться и вырасти в СССР, а потом на еве узнать, что люди рыдали, когда Хрущёв отдал Крым УКраине и все эти годы мечтали "вернуться домой".
Ответить
ВСЕ взрослые не были за Россию, не выдумывайте. Есть много, а не единицы тех, кто был и остаётся за Украину. Бьюсь уже который месяц здесь, что не надо писать ВСЕ - это тысячи, сотни тысяч, миллионы - как можно знать о всех?
Моя воспитанница, которой всего лишь будет 8 лет, знает чётко, что, когда говорят ВСЕ - это значит никто в отдельности и исключительно балабольство ни о чём. Отвечать надо за себя, а не прикрываться эфемерными всеми.
Ответить
почти все уже перекрасились. Свидомые депутаты, самые шизанутые, которые перед референдумом срывали флаги, уже готовятся к выборам в сентябре. Все хотят жить хорошо.
Ответить
Россияночки! С ПРАЗДНИКОМ! Девочки, у нас сегодня ПРАЗДНИК + 4 дня выходных!!!
Давайте плюнем на политику и на наших безцветных и анонимных украинских подружек, которых на полнолуние и на наши каникулы плющит от злости.
давайте отдыхать )))))

А украинки пусть зарабатывают свои серебренники, пусть троллят тут, но безответно!
Ответить
Спасибо, моя дорогая и любимая соотечественница! Все отлично, а будет еще лучше. Самое главное мы вместе! Я настолько благодарна Богу, что я живу не на ЮВ. Горжусь своей страной, прежнюю просто любила, но никода бы не пошла воевать за нее, страна потребленец и с завышенными амбициями, плохо кончит она!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!! СЛАВА РОССИИ-МОЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ!
Ответить
Crimea: you've seen the annexation ... now buy the T-shirt
Russia's prestigious GUM department store in Moscow hosts pop-up shop selling range of T-shirts inspired by Putin's 'numerous victories on the international stage'
http://www.theguardian.com/world/2014/jun/11/crimea-youve-seen-the-annexation-now-buy-the-t-shirt

Ответить
Я б с прокуроршей себе футболочку прикупил. Няш-мяш Крым наш! :)
Ответить
кстати, такие видела. но я купила с вежливыми людьми и с кошкой
Ответить
Krim erweist sich als Milliardengrab http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/3819664/Krim-erweist-sich-als-Milliardengrab?_vl_backlink=/home/politik/aussenpolitik/1563377/index.do&direct=1563377

Первоначальные оценки стоимости аннексии и последующего присоединения Крыма и Севастополя к России оказались макулатурой, пишет газета.
Российские власти хотят привести Крым к богатству и благосостоянию с помощью азартных игр, для чего Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании игорной зоны на полуострове, пишет австрийская газета Die Presse.
Всего в строительство казино в Крыму, как заявил исполняющий обязанности главы самопровозглашенной республики Сергей Аксенов, должно быть инвестировано от 73 до 730 млн евро. Самым вероятным местом, по его словам, станет Ялта, окончательное решение будет принято в начале августа.

Ежегодно, как сообщают российские СМИ, Крым может получать из российского бюджета до полумиллиарда евро (25 млрд рублей) на создание игорной зоны. Перед мартовским референдумом деньги из России были одним из главных аргументов сторонников присоединения Крыма к России, напоминает автор: население республики ожидало повышения пенсий и зарплат, а также вливаний в инфраструктуру.
Таким образом, первоначальные оценки стоимости присоединения Республики Крым и города Севастополь к России оказались макулатурой, пишет газета: теперь их до бесконечности приходится корректировать в большую сторону. Так, во вторник глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев оценил общий объем российских инвестиций в Крым в 150-200 млрд рублей в год (3,2-4,3 млрд евро) на протяжении нескольких ближайших лет.

В России признают проблемы с экономикой из-за присоединения Крыма - СМИ
16 апреля 2014, 19:07
Все прежние транспортные и энергетические пути проходили преимущественно через Украину. Новый мост через Керченский пролив должен улучшить сообщение с материковой Россией, но и его стоимость колоссально возросла: изначально речь шла приблизительно о 50 млрд рублей, теперь же оценочная стоимость строительства моста в Крым составит 300 млрд рублей (8,4 млрд евро).
В свою очередь, перед референдумом объем финансовых вливаний в Крым оценивался в 2 млрд евро в год (примерно 90 млрд рублей). Основная часть инвестиций ляжет на плечи российского бюджета и государственных предприятий. Привлечение иностранных инвесторов маловероятно, поскольку присоединение Крыма к России не признано и международные компании опасаются санкций со стороны Евросоюза и США, говорится в статье.
Ответить
Устаревшая инфа. В Сочи планируют игорную зону.
Ответить
Одно другому не мешает. Больше игровых зон - хороших и разных!
Ответить
Китай, Индия да Израиль уже готовы инвестировать в Крым огромные средства и креатив!
Ответить
Ответить
ни фига себе народищу! :0
Ответить
дык празднують)) посмотрите после выходных, сколько будет
Ответить
а куда они после выходных денутся, испарятся?
Ответить
ну вообще-то сегодня праздуют сами горожане, а после праздников пойдут на работу и по делам. У нас в городе тоже такие толпы на праздник, а приезжих и отдыхающих нет и не может быть по определению и местоположению. А то все думают, что местные вообще в праздники в город не выходят. Типа это отдыхающие.
Ответить
концерт на набережнойЯлты,колоссально,зрители с российскими флагами,просто именины сердца,красота!
http://webcam.ikrim.net/yalta/201344.html
Ответить
поражаюсь, смотрю на эти бесконечные очереди на почту, по блату, давая знакомой сверху, оплачиваю за дет. сад и квартиру, раньше через интернет платила. На истерящих на почте мамочек в очереди за детскими. Пусть хреново, но зато в России. Смотрю на эти пустые пляжи, на кучу путевок крымским детям(наконец-то все отдохнут), потому что заполняют лагеря пустые. Если и напишешь правду , то ты или не крымский или тролль, ну или провокатор. У нас же люди только те, кто в рашу орал. Думать-то потом будем, что законов не знаем, что все по-новому. Что рули только российские едут, а своих увольняют. Зава в саду слезы льет, что по рос.законам ее на пенсию справаживают. А ведь бежала первая голосовала. Знакомая продает бутик, т к в Турцию ездить нет возможности, самолеты теперь только в рашу летают. Мужа уволили из автоделя. А ведь плакали от счастья, так в Россию хотели. Мне легче, я все это предвидела, потому что интересовалась, что же будет после того как... А то же мы хотим чтобы мы, не переезжая, в раше очутились.Ну вот очутились. И что? Отрезаны от мира, не признаны никем. Как говориться, пусть в дерьме, зато в российском дерьме. И россияне там на пароме тысячами стоят, чтобы в Крыму отдохнуть, идите , встречайте))) а то хохлов, как написали, мало)
Автор, это не принимайте ответ на свой счет, это я пишу Вашим оппонентам.
С ДНЕМ России, дамы!
с крымского форума:http://sovet.kidstaff.ru/question-1932
Ответить
самое обидное со всем посте - куча путевок крымским детям. ну такая это проблемища, ну такая подстава. как они могут?? детям?? путевки??? кучу??
Ответить
а это что не опубликовали? из той же темы, но выбрали вы показательно выброс. а то, что против вашей позиции - игнорируете.

"Эх девочки,во Львове вон вообще все отели пустые. У вас хоть есть туристы из России и Донецка с Луганском .Вон только моих знакомых 4 семьи там. А во Львове вообще глухо.Знакомый волком воет,у него гостиница"

главное, что в Хохляндии все хорошо. да?
Ответить
ой, да ладно, собираюсь во Львов, все приличное забронировано((
Ответить
только вернулись из Львова, я вам по хорошему завидую
Ответить
в Крыму тоже все приличное забронировано и санатории и лагеря выкуплены. речь в теме, на которую давали ссылку, идет о частном секторе. он пуст. ваши приличные без заработка не останутся, а вот частники - ((
Ответить
знакомая на майские ездила во Львов- еле удалось номер найти. Все плохо в Украине, потому что войну добровольцы других стран устроили:( (по поводу добровольцев со мной не спорьте- в номерном топике вычитала)
Ответить
набираю Львов в booking.com, забронировано 38% объектов размещения (132 из 218 объектов размещения)

ИМХО, часто бывала раньше во Львове, номер найти всегда можно.
Ответить
хрень
Anonymous
13.06 01:54
хрень
Ответить
оттуда же. или вам такое мнение неугодно?

Газ, вода, свет, продукты - есть.Продукты, стройматериалы и т д украинские Один раз купила молоко краснодарское, срок годности еще 3 дня, а уже скисло. Но здесь может и вина магазина, ничего не говорю, просто цена зашкаливает. Цена повысилась, но не критично, примерно с украинским товаром одни цены, мясо только выше. Новая Линия заехала, обалдела : товаром завалено все , даже в проходах стоит , на улице тоже. Так что с товаром и продуктами в Крыму все нормально, более того, вышел запрет на вывоз продуктов из Крыма, а то россияне фурами вывозили.
Просто почитаешь и понимаешь, главное, чтобы девочки из юа не стебались, а не то что в реале есть. Пенсии подняли и значительно. Зарплаты в школах и д.с бюджетникам подняли в апреле на 25% и все. Я работаю в частной фирме, зарплату не повышали, только в руб, пересчитана по 3. Муж военный пенсионер, пенсию подняли на 75%, получает очень хорошо. Стою в очереди, впереди бабулька, говорит: я пенсию зарплатой стала называть) а я ей: какое совпадение- а я зарплату пенсией)
Ответить
бюджетникам и правда легче стало, но их меньшинство, остальным очень тяжело
Ответить
оттуда же

Я конечно в декрете сижу, но реально ничего плохого в упор не вижу. Бензин дешевый, по сравнению с Украиной, пляжи платные освобождают, социальные на ребенка так даже мне большими кажутся, деньги с Привата Россия вернула. Что еще??? Может просто вся разница в том, что я оптимист и хочу видеть только хорошее, а вы, наоборот, все ждете какого-то подвоха. Так помните, мысли материальны, все притягивается, проверенно на себе
Ответить
у вас все хорошие примеры про пенсионеров и декретчиц))
Ответить
По поводу почты и платежей, последний раз в мае, провела на почте 30 минут не больше. Да ну правда-хрень написали.Тем более, если учесть, что как до 2014 года в Крыму все равно бы не осталось.
Ответить
Хотите чтобы правосеки зачистки делали на лояльность проверяя?
Ответить
ТОлько в Россию самолеты летают? А и...
Исключение из правил V.I.P.
13.06 16:44
ТОлько в Россию самолеты летают? А из России только в Крым?
Ответить
А вы думаете из крыма в турцию с пересадкой в россии выгодно и удобно летать? И эта изоляция на годы, турецкий кипр с 1972 года так живет, сообщение только с турцией.
Ответить
С Дальнего Востока россияне летают в...
14.06 21:18
С Дальнего Востока россияне летают в Турцию с пересадкой.
Ответить
Зато в Японию без.
Anonymous
14.06 21:37
Зато в Японию без.
Ответить
А вы в Шоколаде оказывается ДО жили? Ну так вам бы сейчас шоколадный король устроил бы фильтрацию. И не смейте нашу страну "рашей" называть. Не Вам рассуждать и говорить за весь Крым.
Ответить
они сейчас могут рассуждать за всех и вся, люди, которые никогда не хотели и не могут работать, ищут проблему только в стране, но не в своей никчемной жизни. Севастополь стал намного краше, денег у людей стало больше. Единственное, пока люди адаптируются, ну а тунеядцам всегда все хреново. Работать надо, а не ныть.
Ответить
Хорошо сказано
Anonymous
13.06 22:32
Хорошо сказано
Ответить
Завидуй МОЛЧА.
~Fion@ Е.В ~ *
13.06 23:34
260
Завидуй МОЛЧА.
Ответить
Севастополь 12 06 2014 Парад военных оркестров

http://www.youtube.com/watch?v=n8p3sRPfGOY
Ответить
вяленький какой-то парад
Ответить
в Ялту все ездили)
VIVAT SEVASTOPOL V.I.P.
13.06 19:35
в Ялту все ездили)
Ответить
да, говорят, что в Ялте очень грандиозно было - и концерт и стрижи были. потом стрижи над Симферополем класс показывали. жаль, что не у нас, мне на 9 мая очень понравилось.
интересно, что еще было в Ялте на празднике и кто выступал на концерте? мне сегодня у нас концерт понравился, но народу было не столько, сколько в Ялте - я вообще смогла почти у сцены стоять.
Ответить
МЮНХЕН, 13 июн — РИА Новости. Агентс...
13.06 20:40
МЮНХЕН, 13 июн — РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ближайшее время выплатит вкладчикам, чьи сбережения хранились в прекративших деятельность на территории Крыма украинских банках, порядка 7 миллиардов рублей, сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140613/1011905902.html#ixzz34XQpUxkZ
Ответить
Немцы желают продолжать отдыхать в Крыму?))
Ответить
это ты из чего такой вывод сделал?
Ответить
Тыкайте своим близким!(((
Ответить
только выступать и мастера))
Ответить
Я человек темный совсем, но все-же-* куда делись деньги из банков то? Я понимаю, что не грузовиком вывезли, но куда-то же все ушло? Куда?
Ответить
спецом для совсем темных:
http://ria.ru/crimea_today/20140613/1011905902.html
Ответить
там нет ответа, куда делись деньги. Например будучи вкладчиком банка ХХХ Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка, банка "Киевская Русь" и Имэксбанка.ХХХ нельзя получить свои вклады только в Крыму? У них же есть головные офисы в городах Украины, может там деньжата?
Ответить
может повторюсь, но все же, шок! ДЕНЬ РОССИИ!!!
такого в Ялте не было никогда!
Ответить
Ура!КРАСОТА!!!!От так вот!
Ответить
И это только начало!)))
<C>аид C.B.
13.06 22:41
И это только начало!)))
Ответить
)))) не иначе под автоматами согнали )))))
Ответить
Какая радостная и эффектно-доказательная фотография!!!
Пусть теперь злыдни бугуртят!
Ответить
посмотри на фото ниже, прошлых лет и расслабься. злыдня:)
Ответить
да, " в Крыму не все так однозначно"))))
Ответить
прослезилась...старею блин :)))
Ответить
Классная фотка. Я предполагаю, что у...
Армия Трясогузки *
14.06 00:09
Классная фотка. Я предполагаю, что укры будут говорить, что это новообращенные расеяне за халявой ломятся. И фигу в кармане не разворачивают:)
Ответить
как же свидомым это пережить, очень красиво!
Ответить
Красотища!
Очень люблю Ялту. В нашей семье прогулка по этой набережной (отдыхая то в Мисхоре, то в Алуште) многолетняя традиция.

Офф. У девочек местных спросить хочу, прогулочная часть набережной начиналась (или заканчивалась, смотря с какой стороны идти) Макдональдсом. Что там теперь вместо него?
Дитё шибко интересуется.
Ответить
не знаю, как в Ялте, но в Симферополе и Севастополе вместо Макдональдса пока ничего. стоит пустое здание под этой же вывеской. и все.
жаль, у многих было пожелание в этом месте бесплатный туалет открыть - здорово было бы. многие именно таким образом пользовались этим заведением))
Ответить
а голубых кабинок в Крыму нет?

или

или
Ответить
макдак на месте, перегорожен сценой, перед праздником установили. вот люди на фото как раз лицом к сцене стоят.
Ответить
да ладно, ежегодный День города не меньше народу собирает
Ответить
молодцы!можно представить, как будут в этом году праздновать!
Ответить
т.е. пИчальки от перехода в Россию нет? ))) Все же День Оккупантов праздновали )))
Ответить
))) вы думаете ДН украины праздновал...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
14.06 11:26
290
))) вы думаете ДН украины праздновали там меньшим числом?))) и тоже печальки не было, я ж говорю кто сильнее тот и освободитель
Ответить
Ни звизди-2
Укр
14.06 12:10
Ни звизди-2
Ответить
Ну так Россия - оккупант, под дулом автомата и т.д. - не должны были выходить ради любви к незалежной )))
Ответить
так они же плакали в украине 23 года...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
14.06 16:27
так они же плакали в украине 23 года))), плакали что их заставляли есть сало и ходить в вышиванках))) и чего-то так радостно на ДН украины ходили)))
Ответить
а ты врешь, что этого не было.
Ответить
Не знаю как ДН Украины, но день ВМФ РОССИИ и день вмф Украины в Севасе-это ОГРОМНАЯ разница;)
Ответить
а причем ту т к Ялте Севастополь? В Севастополе всегда больше русских (именно граждан России и работающих на Россию) было. Которым командировочные немалые платили, типа в другой стране,да... Кстати, эти в з/п потеряли серьезно, знаю от одного такого. Ведь теперь у них не иностранная командировка, а обычная з/п.
Ответить
да ладно:) Военные, например, не жалуются;)
Ответить
Кому не жалуются? з/п в России и з/п командировочных в другие страны слегка отличаются- нет?. А те, кто раньше им завидовал, удивляются, потому что на другие деньги в России рассчитывали.
Ответить
Размер суточных внутри страны 700 руб., при зарубежных командировках 2500. Итого ежесуточная потеря 1800 руб. Нехилая такая потеря.
Ответить
не знаю, мои военные не жалуются
Ответить
Брехло. Суточные эти платятся при краткосрочных командировках за рубеж на срок не более 60 суток. При нахождении за рубежом свыше 60 сток платиться оклад и он всегд выше , чем в стране. Почем это все нормы для гражданских служащих. Военные как получали довольствие так и плучают. Только там плюс еще надбавки. Никто ничего не терял и не теряет.
Ответить
Я разве где-то написала, что это про военных? Я именно про самых обычных командировочных и написала.
Ответить
не бреши! В Севастополе большинство-местные жители, с местной пропиской и в недавнем прошлом с украинскими паспортами, которые им 23 года назад насильно заставили получать взамен советских , штрафовали тех кто до последнего надеялся, что укранизация Севастополя-недорозумение и тянул с обменом. И да, подавляющее большинство жителей-русские, может и с украинскими предками и родственниками в разных областях Украины, но говорящие на русском и считающие себя русскими.
Ответить
Это не в честь дня россии сборище- это конкурс «Пять звезд» столько народа собрал ;-)
У нас и День города столько же собирает.
Ответить
не разочаровывайте народ)) дайте им насладиться))
Ответить
Ни звизди!
Укр
14.06 12:09
Ни звизди!
Ответить
брехло
Anonymous
14.06 20:27
брехло
Ответить
Подтверждаю:). В обычный день города в Ялте такая же толпа. Последний раз даже не ходили, т.к ступить не куда.
Ответить
Прочь от войны
http://www.nakanune.ru/articles/19112/
Уже две недели в Севастополь прибывают беженцы с юго-востока Украины. Уже две недели жители города собирают для них гуманитарную помощь и помогают с расселением. Всего две недели понадобилось севастопольцам для кардинальной смены отношения к постоянно прибывающим людям. Желание поделиться последним плавно стало переходить в недоумение по поводу "а делиться последним нужно будет всегда?" Почему так происходит? Почему все чаще стали появляться вопросы на тему: "А не перестарались ли мы со своей помощью?". Подробности - в материале Накануне.RU.

Добро пожаловать!..

Первые беженцы заселялись в 3-й интернат и к местным жителям, гостеприимно распахнувшим свои двери для тех, кто воочию увидел ужасы войны. Гуманитарная помощь стала поступать сразу после того, как в сети появилась информация о ее необходимости. Сбор вещей и продуктов был организован на севастопольском форуме, в городе появились объявления с просьбой помочь беженцам.
Сразу позаботились о необходимой медицинской помощи. Согласно документу о "Порядке осмотра и распределения беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины" всех прибывших осматривают врачи: детей – педиатры, взрослых – терапевты. В первую очередь осматривают на наличие педикулеза и кожных заболеваний. Системный осмотр проводится 21 день с момента прибытия. При необходимости оказывается бесплатная медицинская помощь. Городские больницы выделили необходимые медикаменты для оказания первой помощи, например, 3-й интернат получил их от 3-й горбольницы. Медики следят и за санитарным состоянием пищеблока.
Твердо зная, что людям для пропитания нужна не только "рыба", но и удочки, севастопольцы стали помогать с поиском работы. В местах расселения беженцев – доски объявлений с регулярно обновляемой информацией, создана специальная группа "ВКонтакте".

Поступили предложения об организации досуга для детей: экскурсии по городу, билеты на представления…

С миру по нитке - беженцу полный пансион?

Прошло совсем немного времени и стали появляться первые сообщения на тему: "А вам не кажется, что вся помощь воспринимается, как само собой разумеющееся и мы остаемся еще должны? Причем долги наши все возрастают?"

Поводом для таких сообщений стало поведение отдельных беженцев. Их недовольство качеством привозимой помощи, нежелание самостоятельно обслуживать себя даже в элементарном плане: уборка за собой, нежелание искать работу, требования о предоставлении лучшего жилья и т.п.
Возмутили местных жителей и обвинения в том, что все началось из-за севастопольцев. Мол, не надо было начинать бучу, и жили бы сейчас спокойно.

Вот один из классических примеров такого поведения. У одного из местных жителей поселилась семья их трех человек, глава которой, Юрий, рассказывает: "Я инженер. Спокойно работал, обеспечивал семью, мне не нужно ничего из того, что сейчас происходит. Самое важное – это чтобы не было войны. Почему сейчас некоторые считают, что я должен за кого-то там сражаться, если мне глубоко индифферентна вообще вся эта политика? Я считаю, что теперь именно здесь, в городе, с которого все началось, моей семье должны предоставить жилье и работу по специальности взамен того, что я потерял из-за вас".

Юрий не одинок в такой позиции. Все чаще звучат претензии к жителям нашего города: "Вы должны, вы обязаны, нам надо…". Все больше растет недовольство горожан.
Проблема не надумана и о ней уже заговорили "наверху". И.о. главы республики Сергей Аксенов заявил, что под видом беженцев в Крым приезжают простые граждане Украины, чтобы отдохнуть у моря, не тратясь при этом на жилье и питание. Есть и более существенная опасность – назваться беженцами могут экстремисты. Поэтому теперь к приему беженцев стали относиться намного серьезнее: проводится тщательная проверка документов, снимаются отпечатки пальцев и все прибывшие ставятся на учет.

Языком статистики

Эмоции зашкаливают. Бочку меда испортить очень легко, достаточно самой малости. Негативные, обидные высказывания вновь прибывших запоминаются надолго и начинает казаться, что слишком уж много неблагодарных, постоянно требующих внимания и ресурсов людей. Не просто много, а подавляющее большинство. Возникает закономерный вопрос о том, нужна ли вообще в таком случае помощь? Ведь сейчас, в переходный период, севастопольцам и самим приходится очень сложно.

В таком случае всегда лучше обратиться к сухому языку статистики. С этой целью был проведен мини-опрос среди беженцев, приехавших в наш город. За 3 дня опрошено 100 человек, опрашивались только взрослые. Задавались вопросы: планируете ли вы работать во время пребывания в Севастополе? Считаете ли вы достаточной оказываемую помощь? Планируете ли вы оставаться в Севастополе?
В результате оказалось, что работать хотят 68 % человек, помощь достаточной считают 88 %, в Севастополе хотят остаться 18 %. А теперь разбавим статистику эмоциями: почти половина тех, кто считает ее достаточной, при этом вопросе прослезились и сказали, что даже не рассчитывали на такой объем. Сбивчиво выражали свою благодарность и говорили о переполнявших эмоциях.

При опросе учитывался возраст и получилась тоже довольно интересная картина. Из людей старше 45 лет ни один не выразил желания остаться жить в Севастополе навсегда. Они стремятся как можно быстрее вернуться в свои, пусть и разрушенные, дома. Сюда чаще всего приезжают только для того, чтобы спасти внуков. Те 18 % желающих остаться в солнечном крымском городе – молодые люди, в основном до 30 лет. Им легче приспособиться к новым условиям, легче увидеть какие-то перспективы. Эти цифры не отражают в полной мере ситуацию, однако достаточно наглядны.
Может, не все так плохо? Далеко не все едут сюда просто на курорт? Наша помощь не оказалась лишней, делиться "последним до последнего" не придется – большинство из беженцев не хотят "сидеть на шее". А для оставшихся процентов, не вписывающихся в, так сказать, "положительную" статистику, будем применять знаменитый завет Козьмы Пруткова: "Бди!"
Ответить
"мне должны взамен того, что я потерял из-за вас" - таких жлобов жизнь учит
Ответить
Хорошо ответил!
Transmission Ends V.I.P.
14.06 13:15
Хорошо ответил!

Ответить
Да, сильно сказано. Я аж прослезилась.
Ответить
да уж, теперь во тоже самое только наоборот(((
Ответить
Беркута в 1992 году не было, было только постановление о его создании, а работоспособные подразделения фактически сформировались только к началу 1993 года, львовский Беркут был сформирован намного позже Крымского и Киевского
Ответить
Какая в половой орган разница? Ну звался он ОМОНом ранее, таки один луй - выполнял те же самые функции... И только в этом году "Беркут" стал действительно народным защитником и уважаемой структурой! ИМХО
Ответить
Ерунда полнейшая... В эти годы активно ездила в Крым, там живут родственники - ничего такого не было... Было, конечно, возмущение местного населения от того, что в ефире радиоточки ( а тогда еще такого кол-ва программ не было) появилось вещание и на укр. и на татарском, возмущались по поводу возвращения татар, особенно те, кто заселил Крым, после их депортации (наверное боялись, что будут пытаться вернуть свою собственность), а Беркут - вранье полнейшее, скорее как и везде после развала Союза разгул криминала и передел собственности.В общем Крым по сути страдал не больше, чем вся остальная страна.
Ответить
Звонила тетке в Крым, она сказала, что пенсия у нее 16 тыс. теперь, довольная аки слон.
Самое неприятное, что моя домработница где то из-под Львова, почему то на эту новость очень обиделась - сказала, что это вранье, она точно знает, что пересчитали один к одному. Зачем врать тетке мне - не понятно. От домработницы в шоке, не могу понять эту реакцию - типа зависть или что? Расставаться нужно, наверное.
Ответить
Зависть и злоба.
Anonymous
14.06 20:22
Зависть и злоба.
Ответить
Пусть идёт в проститутки, там больше заработок.
Ответить
Вы меня рассмешили, у нее габариты такие, да и возраст не проходной.
Ответить
На трассе любые сойдут!
Ответить
Дальнобойщикам все равно кому и куда совать. Лучше распрощайтесь сейчас, потому что зависть может на многое толкнуть.
Ответить
так как раз в машине нужны соответствующие габариты:)) ведь мадам может не поместится в спальник:))
Ответить
не наверное, а точно, зачем злобствующий наемный работник?!
Ответить
Нормальная тетка вроде, я честно не могу понять ее реакцию. Неужели реально камень за пазухой у нее? Она еще бубнила про Путина, на телевизор ругалась. Наверное еще приглашу, может накатило.
Она еще во время майдана говорила, что слишком все преувеличено. Может случилось что то у нее.
Ответить
Вы еще дождетесь от нее плевка в спину, это такие люди :(
Ответить
А коммуналка и траты у тетки какие при этом?
Ответить
Керчане простояли в очереди на паром 12 часов

«Переправа - это анархия. Очередь 20 км. Стояли 12 часов. Драки за очередь и место. Бойни постоянно. Порядка нет. Безочередной проезд еще и сопроводят с мигалками - 5000 рублей. Пирожок в ларьке - 100 рублей. Вода 1литр - 100 рублей. Сок - 250 рублей. Дошерак запаренный - "типа мивина" - 150 рублей. Ларьки натыканы какой то шишкой местной через каждые 500 метров. Бардак полный. Без очереди за 5000 рублей пропускали примероно по 50 машин в час. Коррупция всей страны на лицо))) Порядка нет на участке дороги в 15-20 км. Как наведут порядок в Крыму не понятно....», - отмечают читатели.

http://kerch.fm/2014/06/14/kerchane-prostoyali-v-ocheredi-na-parom-12-chasov.html
Ответить
в прошлом и позапрошлом годах в разгар сезона также писали об ацццких очередях на границе, в жаре, в степи,и этих пунктов было много, а сейчас в Керчи сосредоточились, во как в Крым едут!
Ответить
"аццкая" очередь в прошлом году, равно как и во все предыдущие 20 лет, что мы туда ездили, - это часа на три, максимум на пять часов, но это надо было постараться, что бы попасть на такую очередь
Ответить
тогда пунктов въезда было больше, и то, часы занимало пересечение границы, а когда один пункт въезда, естественно скопление.
Ответить
Мост, в виде проекта, уже засмотрен. Строить начнут зимой как водится. Через два года никаких очередей и всё до ветру!
Ответить
мечтатели))
Anonymous
14.06 21:44
мечтатели))
Ответить
коклы?
Anonymous
14.06 21:45
коклы?
Ответить
Кто знает, когда и от кого Кадыров защищал Крым?
Ответить
да какая разница!главное, что в КРЫМ агрессивные уроды не сунутся
Ответить
ну...я так думаю самим своим существованием и существованием Чечни он защищает Крым, потому что каждый хохол и нехохол знает какие серьезные ребята эти чеченцы :)
Ответить
+100
Anonymous
14.06 21:27
+100
Ответить
Тогда когда путин орал, что он не вводил войска в Крым. Сняли погранцов и переправляли чеченцев и др.
Ответить
Путин орал??? Дайте ссылку
Ответить
ржу )) коклам по их тв показывают двойника Путина, типа он орет, грозит войной и т.д. Несколко человек об этом писали. Так что у этой каклушки тоже мозги набекрень, у нее Путин орет )) Если бы она жила в реальности, то знала бы, что Путин ни разу даже голос не повысил, а уж - орать...
Ответить
ага, мне родные из Украины про это говорили. Что Путин кричит, им показывали кадры, как на Киев идет. С фераля)). Доблестная укроармия его пока останавливает. Смс по 5 гривен очень нужны для поддержки.
Психи!
Ответить
орал - это образное выражение
вы вон смайлики ставите и что? прям сидите перед экраном и улыбаетесь во весь рот целыми днями?
Ответить
За нападение на НАШЕ посольство - ответите перед глазами Кадырова!
Ответить
опять угрожаете?
Anonymous
15.06 12:37
опять угрожаете?
Ответить
вспомни о посольстве(все в блокнотике зафиксировано)
Ответить
А что еще лежа на диване можно делать? Ну детей еще и пивко пить.
Ответить
В кахляндии уже и этого нельзя...(((
Ответить
Ещё как! Чечены уже мобилизованы и готовы к отправке на боевые!
Ответить
350
они уже давно на ю-в
Ответить
На какое ВАШЕ? Вчера на посольство Р...
Anonymous - автор данной ветки
15.06 16:41
На какое ВАШЕ? Вчера на посольство РФ напали вообще-то.
Ответить
если вы Саиду, то он какбэ гражданин РФ:)
Ответить
Ну вот он "какбэ", а я реальный.
Anonymous - автор данной ветки
15.06 21:52
Ну вот он "какбэ", а я реальный.
Ответить
реальный что?
Anonymous
16.06 14:59
реальный что?
Ответить
Глава Чечни Рамзан Кадыров встретилс...
15.06 01:11
Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с временно исполняющим обязанности главы Республики Крым. Ради этого Сергей Аксенов прилетел в Грозный.
Они намерены обсудить вопросы сотрудничества в образовании, здравоохранении, спорте и молодежной политике. Кроме того, Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов собираются рассмотреть варианты участия чеченских бизнесменов в развитии курортов Крыма и в ряде других региональных проектов.
Ответить
Вечером 14 июня на переправе Крым-Кавказ образовалась большая очередь
Примерно в 20 часов вечера очередь из автомобилей протянулась почти на три километра и заканчивалась у остановки "Опасное". Люди дожидались парома четыре часа.

По информации сотрудников, регулирующих движение автотранспорта на площади у переправы, в 13 часов дня паром "Ионис" сломался и перекрыл вход в порт другим паромам. Самый большой паром чинили примерно 4-5 часов. К 20 часам вечера он снова встал в работу. Эту информацию мы сегодня не смогли подтвердить или опровергнуть в Единой транспортной дирекции; планируем направить запрос в ближайшие дни.

К 20 часам 14 июня желающих переправиться через переправу Крым-Кавказ со стороны Керчи было несколько сотен.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=38109
Ответить
По сравнению с проблемами Украины - это такая мелочь, что даже упоминать не стоит!))
Ответить
вы бы анонимам договорились что ли, вам методички что ли не пишут? выше аноним вякал про 12 часов в очереди, а вы про 4. )))
Ответить
Ответить
Что, вчера за весь день не было никаких поздравлений? ну, буду единственной.
Дорогой замечательный город-герой Севастополь - с ДНЕМ ГОРОДА тебя!!
Ответить
Вчера интересно выступали оркестры и салют я наблюдала красивый!
Ответить
а 13-го не были вы на концерте? мне очень понравился концерт, звезды из Москвы приезжали, и выступления были хорошие и ведущие отменные и концерт был не короткий.
Ответить
Не, я на 14 - 15 приехала только. На набережной была ярмарка товаров ручной работы. Я столько Тильд, зайцев, принцесс и других шитых игрушек в одном месте никогда не видела - шикарно!
Ответить
отличный был концерт. жаль, что не застали вы.
а вы уже уехали или в Севастополе нынче?
Ответить
Нет) мы вчера побродили по Херсонесу и вернулись в Евпаторию.
Ответить
а мы вчера наоборот, прокатились в Евпаторию в аквапарк и вечером обратно. для провального типа сезона народу в аквапарке просто полно.
а вы в Евпатории отдыхаете или живете? мы как-то на Маяковского останавливались, в Дружбе.
Ответить
Иногда кажется, что живу )) отдыхаю, но ежегодно и долго )
Ответить
Крым на российских открытках конца 19-начала 20 века.

Разбирала тут семейные архивы и нашла переписку своей прабабушки с отдыхавшими в Сочи дочерьми Верой и Любовью. На предпоследней фотографии - гостиница "Россия", в которой жили девушки.

http://irena-mishina.livejournal.com/589011.html
Ответить
Чудесная подборочка!Гостиница "Россия"и сейчас красивое здание,утопающее в зелени
Ответить
да очень красиво и трогательно
Ответить
Девочки-крымчанки, получившие паспорта, вопрос к вам. Мне один товарищ из Крыма упорно доказывает, что там получают паспорта не совсем обычные. И бумага не такая как надо, и вообще все не то... Дескать, они сравнивают полученные паспорта с паспортами других россиян и видят разницу. О чем это они, интересно?
Ответить
уже и паспорта не те, совсем народ сдурел..

получают съедобные паспорта, если что быстро ликвидировать
Ответить
А на вкус они паспорта не пробовали? Может тоже отличается?
Ответить
(Москва) я тут в связи с 45-летием паспорт меняла - и точно, паспорт другой, бумага другая, и все вообще не так расположено! Меня обманули, это не настоящий паспорт! :)
Для людей без ЧЮ - это стеб. Но паспорт действительно изменился. Так что в этом удивительного? Крымчане, небось, тоже сравнивают со старыми российскими паспортами, они ж меняются только по мере окончания срока действия (в 20 и 45 лет). У многих старые паспорта.
Ответить
Первый российский паспорт получала в 2002г., а потом пришлось поменять его в 2009г. (кстати, меняла по причине того, что украинский пограничник поставил мне в российский паспорт штамп о пересечении границы, который ставится в загранпаспорт). Так вот, выданный в 2009г. паспорт очень отличался и по качеству бумаги, и по водяным знакам от паспорта образцы 2002г., т.е. защита от подделки улучшилась. Через 1,5 года оформляла загранпаспорт, в соседнем кабинете выдавали российские паспорта. При мне дедуля вышел и начал рассматривать свой новый паспорт, так я скажу, что его паспорт образца 2011г. уже отличался от моего паспорта 2009г. Появились новые дополнительные элементы защиты. Так что Ваш товарищ из Крыма вполне мог увидеть разницу между паспортами, выданными в разные годы, особенно если сравнивал с паспортами начала 2000-х гг.
Ответить
Только вернулась из Крыма, ради интереса сравнивала свой российский паспорт, выданный в 2007 года, с паспоортами полдруг-крымчанок, которые только-только получили паспорта. лично я никакой разницы не заметила. только в пункте "кем вадан" указано просто "федеральная миграционная служба", без указания города и пр. т.е. не как у нас, овд, увд такого-то района, такого-то города.
Ответить
а прописка какая стоит? И как теперь быть с обычными на первый взгляд вещами: обращение в паспортный стол по месту его выдачи?
Ответить
не магаданская, честно. у нас в поселке почти все уже получили. прописаны все в своих домах-квартирах.
Ответить
Ради интереса залезла в свой паспорт, выданный в декабре 2013, по достижению 45 лет. В графе выдано написано: отделением УФМС России по г. Москве по району ... Родилась в Москве.
Ответить
P.S. Да, а на печати:"Федеральная миграционная служба" - так что похоже это ведомство отвечает за ВСЕ паспорта в России.
Ответить
Паспорта РФ на бланках нового образца выдаются с 1 марта 2007г.
http://www.fms.gov.ru/documentation/862/details/50516/3/
Ответить
нового образца с голограммами в виде гербов
Ответить
Не только: последняя страница стала прошитой фольговой лентой, номер на каждой странице паспорта пробит перфорацией, на первой странице появилась голограмма, изменился также орнамент вдоль фотографии.
Ответить
Я получила в Москве, мама в Керчи- бумага одинакова.
Единственное что я заметила- у нее нет города который выдал. И все числа в положенных графах стоят- у меня идут сплошняком)))))))
Ответить
Это по этой статье сравнивают, т.е. по коду региона http://www.bre.ru/security/10414.html
Может фейк? В википедии написано, что это просто серия
Ответить
а у вас какие-то вопросы вызывает серия или код региона?
Ответить
В статье написано было, что первые цифры в номере паспорта - регион. А он у всех разный. Но я думаю, что просто в номере паспорта региона нет.
Ответить
45 01, паспорт выдан в Москве в 2001 году. Узбагойтесь.
Ответить
это паспорт старого образца, выданный в 2001 году, стоит код 01, так как выдан в Москве стоит 45. В каждом регионе первые две цифры будут отличаться.
Ответить
Могут ли у жителей одного города отличаться первые 2 цифры?
Ответить
Ну так и узнайте в ФМС какие у вас цифры.
Ответить
У нас у всех разные первые цифры, хотя мы в одном отделении получали, прописаны водном городе. (46; 03; 39; 63). Но может это просто серия? Потом идет 14, т.е. 2014 год у всех.
Ответить
Бля, у меня паспорт тоже отличается так как получала в 2003 году. Сейчас пленкой покрывают с голограммой, фото цветные, номер паспорта пропечатан как в загранапаспорте. Не несите уже хуйню всякую.
Ответить
Сестра по работе 2 дня была-одни беженцы говорит и крым стал убогим и серым.
Ответить
Рассказывайте, мы вас внимательно слушаем)))
Ответить
Сестра из какого региона Украины?
Ответить
Отчего же он посерел-то? Даже деревья пожухли?
Ответить
Что, везде беженцы, и на побережье тоже? И кто же им оплачивает проживание и питание в курортных местах? Или они не на побережье останавливаются?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)