Школа
1003

Украинский "Круглый стол" - 4

Новый топ, в котором все продолжают соблюдать спокойствие.

Свернуть
Ответить
Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Об этом во вторник, 24 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. http://tvrain.ru/articles/putin_poprosil_sovet_federatsii_otmenit_razreshenie_na_vvod_vojsk_v_ukrainu-370525/?autoplay=false
Ответить
полагаю, Совет Федерации откажет ему в его просьбе
Ответить
на каком основании?
autumn C.G.
24.06 14:56
на каком основании?
Ответить
а на каком давали согласие? на том же и откажут, что поменялось то?
Ответить
с СФ уже все согласовано ДО просьбы, и не полагайте даже))
Ответить
конечно, согласовано, потому и откажут
Ответить
Наивный чукотский девушк. :)
Большая Медведица C.S.
24.06 15:29
Наивный чукотский девушк. :)
Ответить
Совет Федерации на заседании в среду...
Штрафной бaтальон *
24.06 15:35
Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня, поддержит решение президента РФ Владимира Путина об отзыве согласия, данного верхней палатой, на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, сообщил во вторник "Интерфаксу" замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.

http://echo.msk.ru/news/1346768-echo.html
Ответить
Насколько я помню текст этого постановления, там было сказано о Крыме и о вводе войск для защиты русских на этой территории.

<<<"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым) на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".>>>
Ответить
а скажите мне, как он это гражданам объяснит: разрешение о вводе давалось, если его русскоязычные о помощи попросят. как только его русскоязычные вполне однозначно, громко и неоднократно попросили, разрешение хотят отменить. а как же : русские своих не бросают, фашизм-геноцид-русская весна?
Ответить
Так определитесь, громко однозначно попросило,
или на ЮВУ всё спокойно, никто ничего не хочет , только уберите кучку террористов
Ответить
А вы можете внятней выразиться? Совершенно непонятно, что вы написали.
Ответить
кто говорит, на юв все спокойно? а вот когда это эпохальное разрешение принималось, тогда действительно везде, в том числе и в крыму, и на донбассе все было мирно-спокойно
Ответить
Да, мирно-спокойно, убиты несколько человек крымского антимайдана, остальные несколько десятков избиты битами ночью в поле, голыми. Это один факт только, и про Крым. Фактов много, но вы уже решили.
Ответить
и вот эти несколько десятков вернулись с полей, написали обращение президенту России, а СФ не смог ему отказать
а сейчас на фоне обращений днр и лнр, сообщений руссми о полумиллионе беженцев в ростовской области, Путин передумал защищать братьев по нации и вере
все логично?
Ответить
Вы не устали?
Я ясно написала-это один факт, подобного было море, и задержание взрывчатки для террактов, и провокации со стрельбой от ПС в Севастополе и Симферополе, обещанные "поезда дружбы". Путину не нужно писать, его интересовало то, что происходит на территории расположения базы российского флота, и куда всё движется. И как настроены люди на этой территории.

Выше привели ссылку, о какой ситуации шла речь с разрешением на ввод войск.
Вы ничего не хотите знать, ваши передергивания и подколки надоели, просто надоели, как надоедают одни и те же шутки.
Ответить
Не было ничего такого. Вы бы текст п...
Большая Медведица C.S.
24.06 17:50
Не было ничего такого.
Вы бы текст постановления прочли. И попытались понять без собственных фантазий.
Ответить
-
Anonymous
26.06 17:12
-
Ответить
Было очевидно, что войска вводиться не будут. Вместе с тем-дело пары часов все вернуть взад...Главное-неформально поддерживать ополченцев. Закрывать глаза на то, на что надо закрывать...Собираются люди на свой страх и риск туда ехать и воевать? И хорошо...Собирают и переправляют деньги? И тоже хорошо...А кто нам может это запретить? Если мне омерзительны майданщики- почему я не могу помогать тем, кто с ними борется?
Ответить
мне пока неочевидно. Предлагаю подождать.

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/06/25/982011.html

Так называемый народный губернатор Донбасса Павел Губарев настаивает на вводе на Донбасс миротворческих сил России.

Об этом террорист написал в Facebook.

"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал он.

Он заявил, что с уважением относится к просьбе Владимира Путина к Совету Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины.

Однако при этом опасается, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести миротворческие силы ЕС на территорию самопровозглашенных республик.
Ответить
это нам очевидно было и продолжает оставаться, а украинцы уверенны, что с февраля на них Россия напала уже, только вот техника и военные подразделения все не дойдут что-то :)
Ответить
как это не дойдут? мне одна "очевидица" писала, что танки под Полтавой, а вторая, что у Киева. Вот только не понятно куда они потом испарились. Или так и окопались там с февраля? только почему бомбят не их, а Луганск?
Ответить
технология "стелс" :)
Ответить
Опомнитесь, вы же деньги для продолжения войны перечисляете(((
Ответить
А Украина т.н. АТО за свой счет ведет???? если они сами говорят, что один день стоит около 7 млн. USD? сами догадаетесь, кто спонсирует убийства людей на ЮВ?
Все обещания ПОрошенко, все договоренности - пустой звук.
Ответить
Если т.н. ополченцы уйдут, то убийства прекратятся, Порошенко не в кого будет стрелять. Главные могут уйти к хозяевам, те их пожалеют, облагодетельствуют, они же сердобольные, я полагаю. Остальные при желании тоже могут устроиться на Украине или в России, способов много. Это же лучше чем воевать. Мне и т.н. ополченцев тоже жалко - чего погибать за какого-то дядю. В жизни столько интересного, кроме военных побед.
Ответить
и кроме тюрьмы, откуда вышли для войны с собственным народом.
Ответить
Вы когда про тюрьму говорите-вы что имеете в виду? Что все ополченцы-уголовники? Это не так совершенно...
Ответить
ессно, не все сепаратисты-террористы - уголовники, но бОльшая их часть.
Ответить
Откуда вы такое взяли?
Ответить
Вы до сих пор не поняли, что ополченцы погибают за свой дом и поэтому никуда не уйдут?
Ответить
Свой дом до такого не доводят.
Марфенька(Ккот) +
26.06 09:13
Свой дом до такого не доводят.
Ответить
глупость сказали
Anonymous
26.06 12:18
глупость сказали
Ответить
Свой дом до такого довести это ,конечно,умнее.
Ответить
не доводят своими руками, а напавшие запросто могут довести и не до такого.
Ответить
+10000000000000000000000
Anonymous
3.07 18:01
+10000000000000000000000
Ответить
россияне с чеченцами и кубанскими казаками??? Однако...
Ответить
У вас прямо "как в слове из 3 букв сделать 5 ошибок":-)
1. Скажите, а что, чеченцы и кубанские казаки - не россияне, раз они идут с ними в перечислении? Что-то новое прямо узнаю :-)
2. Уже не наши, уже ваши журналисты (итальянец у Шустера, Руслан Коцуба - украинец) утверждают, что воюют местные.
3. Что делали украинские наемники в Чечне?
4. Вы в курсе, что среди боевиков, что воюют сейчас в Ираке, от 800 до 2000 граждан России, 600 - граждан Франции, 400 - Англии, и т.д. Вы думаете, их туда кто-то посылал?
Ответить
Не знаю, считают ли чеченцы себя россиянами, но вот кубанских казаков от своих отделял сам ваш Стрелок. И потом, если их никто не посылал, откуда воззвания к власти России от того же Стрелка и обвинения в том, что их там кинули?
Ответить
Если не считают, то это дудаевцы:-).
А юридически все россияне. Вот как раз часть из них (дудаевцев) в Ираке за халифат и воюет, тоже Россию обвинять будем?.
Тю, да мало ли что там Стрелков говорит, к тому же ваши трактовки совсем не обязательно совпадают с его реальной мыслью. Я вот лично поняла бы это - как мы можем оставить в беде наших, русских, на наших же бывших территориях... собственно, как тут многие в номерных топах и писали - почему не вводим войска, почему наше правительство бросило людей, и т.п.
Ответить
так там с самого начала АТО не в кого было стрелять. Однако..
Ответить
Почему они должны уходить со своей земли? Пусть Порошенко к своим хозяевам уходит в Вашингтон...
Ответить
Можно и не уходить, если местный,главное оставить военные действия. Они же не хотят, чтобы на их земле погибали их земляки. И самим пожить еще, наверно, хочется. Неужели эта ДНР стоит таких жертв. Ведь на других территориях Украины нет войны, даже в соседних регионах все спокойно, даже в незахваченных ими районах Юго-Востока. При том, что президент Порошенко у них у всех, и никто не жалуется вроде. Русских много живет по всей Украине, в том числе на Западе. Мои бывшие одноклассники, например.Живы-здоровы.
Ответить
Они согласны...Как только Киев отводит войска-так они прекращают военные действия...А стоит или не стоит оно того-вопрос сложный...Я например тоже думаю, что куча свершившихся покращень и перемог не стоили Майдана, а есть люди, которые говорят-Майдан наше все...80% их продукции шло в Россию, Россия больше не покупает-что им предложит на это Яценюк и Порошенко? Обвал гривны и рост цен...
Ответить
"что им предложит на это Яценюк и Порошенко? Обвал гривны и рост цен.." по сравнению с тем,что есть сейчас у мирных жителей ЛНР и ДНР,даже обвал гривни не так страшен.Я уже помолчу,что преддефолтовое состояние страны оно януковичское наследство.
Ответить
Об этом говорит Яценюк только...Все деньги украл уже и вещает...А если б не Майдан у них бы и вообще все нормально было...
Ответить
Я это и без Яценюка знала,про ужасное преддефолтовое состояние украинской экономики писали многие аналитики задолго до Майдана.
Ответить
Аналитики ангажированные Яценюком и прочей хунтой...
Ответить
Да в разных источниках я читала,разных аналитиков,из-за простого интереса доверять-не доверять банкам и что будет с рынком недвижимости.На фиг Яценюку было деньги на это тратить столько лет?На то,что гривна при Яныке скаканула с 4 до 8,тоже Яценюк деньги дал?
Ответить
И состояние это если и было-никуда не делось...Украина нагло отказывается платить по счетам...Вот он и весь рецепт экономического чуда...
Ответить
Не делось,только ухудшается.
Марфенька(Ккот) +
26.06 09:32
Не делось,только ухудшается.
Ответить
Думаешь,он это не понимает?
Марфенька(Ккот) +
25.06 20:53
Думаешь,он это не понимает?
Ответить
Я когда обращался осенью к той же Чучуэль-опомнитесь мол- меня не слушали...
Ответить
Неужели можно хотеть продолжения войны((( В голове не укладывается((
Ответить
Я хочу, чтоб если пришли солдаты-их бы было чем встретить...Но солдаты могут не приходить...
Ответить
Скромно не добавляете,что солдаты пришли после попытки отхватить кусок страны.Так что не нужно глупостями заниматься,чтобы солдаты не приходили.Но,конечно,если цель этих глупостей был именно приход солдат и война,то это не глупости,а подлости.
Ответить
Ну во-первых изначально их цель была федерализация, а во-вторых чего-то там отхватывать они начали после антиконституционного переворота...Не было б переворота-они б ничего не отхватывали...
Ответить
Они не в том положении,чтобы кому-то условия ставить-это и во-первых и в -десятых.
Они не требовали федерализацию,они даже не сочли нужным выдержать время ,достаточное,чтобы сделать вид,что они исчерпали все легитимные способы борьбы за федерализацию.Если бы я была за них,я бы сказала,что это их главная ошибка.
Ответить
Марфенька, они проделали все ровно то же самое, что делали те, кто в Киеве: выходили на митинги (долго), захватывали правительственные здания, далее пришли и объявили себя властью (губернаторами и т.п.). Вот просто зеркало... Отражение в зеркале не понравилось, пришли его бить.
Ответить
зеркальце маловато, чтобы отражать, герои не те по степени подготовки, возможности тоже не те как финансовые так и экономические, политический вес вообще никакой, это как хрен с пальцем сравнивать.
Ответить
Уж какой есть...Тем не менее делали они все то же самое...
Ответить
То есть унтерменши, так? Или у одних есть лицензия, как сказал госдеп, а у других - нет?
Если что, я исключительно за правовые методы. Но вот, например, когда хулиганье устанавливает свои порядки в школе (районе), более действенно бывает дать им отпор, чем вести интеллигентные беседы и потом подбирать очки с асфальта.
Ответить
Дык и изначальные действия героев отличны друг от друга,как небо и земля,главное требования.Но эти мелочи наши с вами оппоненты не видят в упор,так же как многие люди,совершающие противозаконные действия и ничего такого в этом не усматривающие.Их проблемы.
Ответить
Марф, вы сами утверждаете, что не слышали про митинги и требования федерализации, но рассуждаете...
Ответить
Ага,я виновата.
Марфенька(Ккот) +
27.06 20:04
Ага,я виновата.
Ответить
Ну если вам нра такое объяснение происходящему,то ради бога.
Ответить
Да я Вам просто пытаюсь объяснить, что те, кто НАЧАЛ действовать незаконно, тот и вызвал этих демонов, понимаете, и загнать их назад уже тяжко. Вот чтобы понятнее было (хотя раз Вы в Израиле, уже и не поймете, наверное) - вот, например, газон, красивый, по нему никто не ходит, и вот находится такой человек, поперся через него, другой увидел, тоже срезал, потом люди смотрят - тропка, уже все, все начали ходить; или с парковками - находится урод, который бац, воткнул ракушку, все, через три дня уже все ими заставлено (своими глазами видела)
Ответить
Это мило,что не понимая дважды два в гражданских правах и обязанностях ,вы хотите мне что-то объяснить.
Кстати весь цивилизованный мир и большинство жителей Украины оценивают произощедшее в Украине (Майдан и Донбасс)по той же шкале ценностей,что и я ,но это вас пусть не смущает.А кроме того,если вы считаете,что беженцам и оставшимся в Донбассе легче от ваших убеждений,то убеждайте их ,че уж!
Ответить
:-) Эх, Вы действительно меня не поняли, и, похоже, не поймете. Я здесь вообще не даю оценку никому, не говорю, что кто-то лучше-хуже. Но Вы посмотрите на историю всех революций - если это не тихая и мирная замена одного тирана на другого (и то при этом в верхах волнения), как все развивается. В том то и дело, что привычные правила расшатываются, ну не знаю я еще, как до Вас это донести. Кто начал расшатывать, тот и виноват...
Ответить
это Украина на сегодня в "интересном положении".
Федерализацию требовали( ну что вам не вещали.. )
Они и вид делали, и требовали( просто вам не показывали), а потом их просто стали уничтожать под видом борьбы с сепаратистами. Но "сепаратисты" практически все жители ЮВ ( особенно после того, как их стали уничтожать).
Ответить
МВФ же деньги перечисляет...
Ответить
Девочки из Днепропетровска! Коломойский бежал или нет? Какие слухи ходят?
Ответить
с чего ему бежать? Позавчера в телеке выступал, вещал про три района Донецкого региона, которые хотят присоединить к Днепропетровскому.
Он остался губернатором региона.
Ответить
"Динамо" бежит?
-Все бегут ))))
Ответить
:cool2
Марфенька(Ккот) +
26.06 08:57
:cool2
Ответить
Девушки, у вас в городе такое есть? В нашем Ашане некоторые товары оклеены желтыми стикерами с надписью: обережно, російське.

Это ж кто-то оплатил - и стикеры, и поклейку..
Ответить
Не видела, но обращу внимание. Бред, конечно...
Ответить
в нашем на окружной такого нет
Гравитация **K**
28.06 00:01
в нашем на окружной такого нет
Ответить
Марфенька, я не успела ответить вот на этот пост: http://eva.ru/topic/131/3264765.htm?messageId=86022420

Кто на ком стоял? (с)
Ответить
Если вы не поняли Басилашвили ,то значит он обращался не к вам.
Ответить
А с чего вы взяли, что я его не поняла?
И просто продолжу вашу логику: если Басилашвили чего-то не понимает (а он в интервью постоянно что-то не понимает) - то это не для него, да?
Ответить
Басилашвили такой человек,что если бы не понимал,не давал бы развернутое интервью.Поэтому его слова "я не совсем понимаю" не больше чем часть речи,дань условностям.Если вы этого не понимаете этого,значит он говорил на незнакомом для вас языке.Без обид.
Ответить
У Басилашвили уже старческий маразм! В его возрасте грехи надо усиленно замаливать, а не новые набирать! :)
Ответить
Перестаньте оскорблять этого человек...
Не могу пройти мимо
26.06 10:48
Перестаньте оскорблять этого человека. Вы в который раз демонстрируете свою глупость и ограниченность, на здоровье. Но Басилашвили оставьте.
Ответить
это классика. Ада Роговцева, по версии несогласных здесь, тоже со старческим маразмом. Туда же Лию Ахеджакову. ВСЕ, кто имеет точку зрения, отличную от главной пропагандистской линии партии и правительства - маразматики. Пора привыкнуть.
Ответить
Линия партии и правительства здесь не при чём.
Просто всем людям, которые умеют думать, понятно, что происходит на Украине.
Кстати, на вашем любимом Западе тоже уже люди прозревают. Этому очень способствует поведение украинцев в тех странах, в той же Канаде и Австрии.
Ответить
Вы про всех украинцев поголовно, или тех, которые на раздутых ютубом видео? :)
Ответить
Я про тех, которые с тортиками бегают и песенку поют из двух слов. И про тех, которые в Австрии недавно "зажигали". Это из последних видео, а так их много.
Понятно, что не все такие, но их немало.
Ответить
А откуда знаете, что таких немало? Причём в таком процентном отношении, что "Запад" прозревает в отношении украинцев вообще?
Ответить
Видео полно в интернете, начиная с майдана. И там не по три человека, а толпы.
Вы мне допрос устраиваете? :)
Ответить
Если бы я про россиян по вашим постам судила, я бы сильно разочаровалась в своих российских друзьях. А можно вам задать один вопрос, вот лично вы какое отношение к Украине имеете, что сутками и месяцами тут сидите, ядом брызжете? Понятно, что это российский ресурс, но тем, не касающихся Украины, тут большинство, какой у аас именно тут интерес?
Ответить
МНе нравятся люди, которые считают себя намного умнее других. Т.е. Вы лично умеете думать, а РОговцева, Ахеджакова, Басилашвили- нет. А не сильно высокого вы о себе мнения? а может вы умело созданной пропаганды перечитались (и тут, на еве, тоже) и вам вложили нужные знания и вы теперь считаете, что думаете сами?
Ответить
Меня возмущает желание повесить ярлык на любого несогласного...
По поводу Ахеджаковой-не все так однозначно... Вот ее интервью в 93. Он совсем не против военного вмешательства
http://youtu.be/5Iz8IX0XygI
Ответить
А высказаться неанонимно слабо? Борец за правду :)
Ответить
Ну как же им оставить его?Он и в маразме смог носом тыкнуть некоторых и самое прикольное,что эти некоторые, хоть непонимающими прикидываются,но все отлично поняли. :-P
Ответить
Маразм,конечно,у всех маразм,которые не приветствуют такое поведение по отношению к соседям.Расскажите еше кому и что надо в каком возрасте,а то без вас никак.
Ответить
Марфенька, вы лично знакомы с Басилашвили и точно знаете какой он человек?
Ответить
Он прекрасный человек! Читала отзывы о нем других актеров.. а что он натворил-еще не в курсе ))
Ответить
Цитата Марфеньки:
<<<Басилашвили такой человек,что если бы не понимал,не давал бы развернутое интервью>>> - я хочу понять какой он человек от Марфеньки, чтобы сложить 2 + 2 ибо можно быть прекрасным человеком, но совершенно не разбираться в политике, причем последнее - не недостаток. Просто одни люди хорошо пишут книги, другие преподают, третьи прекрасные актеры. Не стоит заступать на чужую территорию.

В самом начале конфликта, под воздействием эмоций, многие певцы и другие деятели искусств, позволили себе эмоциональные высказывания на эту тему, о которых сейчас жалеют - искусство должно быть вне политики, говорят они и я с этим тезисом очень согласна.
Ответить
100
Я не обижаюсь, особенно на вас, уж простите. :)

Не надо мне ничего объяснять про Басилашвили, я с вами не собираюсь ни спорить о нем, ни личность его обсуждать. Я всего лишь хотела вашу логику понять, но, видимо, вы хоть и на мой пост отвечали, но "не для меня"! :-D
Ответить
Ну если вам простые два слова трудно понять,то о чем говорить.
Ответить
В том-то и дело, что вы накрутили не два слова, а много слов, и при этом - ни одной мысли. И да, действительно, говорить нам с вами не о чем.
Ответить
Вы так хорошо знаете Басилашвили? Не как актера, а как человека?
Ответить
На сколько возможно,потому,что Басилашвили не молчал в непростые моменты новейшей истории и я его гражданскую позицию знала еще до Украины.
Ответить
Хммм... "Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни - время, когда российский народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы…" , "...в советскую эпоху творили замечательные писатели: например, Гроссман, Булгаков или расстрелянный Бабель. Правда, их произведения не печатались при советской власти" - после этих и прочих интервью на Басилашвили в роли вещателя гражданской позиции, ИМХО, можно ставить жирный крест.
Ответить
Ставьте крест на ком хотите.А у других иное мнение и оно существует независимо от вашего.
Ответить
Почему некоторые утверждают, что якобы вооруженно захватывают только на ЮВ? Это не так во-первых, а во-вторых к таким захватчикам Киев относится более чем лояльно, что является весомым аргументом для ополченцев не разоружаться и боевых действий не прекращать...

http://korrespondent.net/ukraine/3383892-sylovyky-razoruzhyly-hruppu-zakhvatyvshuui-zavod-v-kyrovohradskoi-oblasty
Ответить
Оффтоп Сергей, ты официально приглаш...
Штрафной бaтальон *
25.06 22:29
Оффтоп

Сергей, ты официально приглашен в мужское жюри конкурса Мисс Ева - 2014.

Прошу принять участие в оценке кандитаток и расчитываю на твое объективное мнение

http://eva.ru/topic/42/3266887.htm
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=cOKVI...
Волкуxа V.I.P.
26.06 01:00
http://www.youtube.com/watch?v=cOKVI55mmw0
все ответы на все вопросы от умного человека. И все действия ВВП в данный момент обьяснены и чем грозят санкции и вообще о жизни и перспективе россия..кому лень, можно последние 10 минут смотреть..но стОит все глянуть..
Ответить
Газпром вкладывает огромные деньги в инфраструктуру, она не в том состоянии, о котором говорит этот человек.
Мы продаем газ на запад не потому, что не можем его остановить или хранить негде, а потому что его ПОКУПАЮТ.
Скважины консервируются при необходимости, это рутинная операция)))
Самые ценные кадры уже несколько месяцев как вывезены. Аналитик 17 июня уже опоздал.
Белорусы предложили Южмашу выехать хоть всем предприятием, со станками.
Неэффективное государство-это он о Франции?
Непонятный Таможный Союз??
Что сказал этот человек, и чем подтвердил свои слова?
ему ТС непонятен, ну, бывает.
Олигархи, все тяготы на населении-а где не так? В штатах? Англии? :)
Всё не успела дослушать, но послушаю, там такое же ценное?
п.с.И чета Болгария опять сегодня опять про ЮП говорила, давайте-давайте.
Ответить
Прекрасная статья о нем на Луркморе.
О Демуре и Демуровцах.
Ответить
Посмотрела самое начало, человек совершенно не разбирается в вопросе консервации скважин
Ответить
демур так себе аналитик.
Ответить
а кто не так себе? Дайте почитать его прогноз.
Ответить
никто не даст точный прогноз, т.к. президент у нас фокусник, у него постоянно сюрпризы в рукаве.
Ответить
В стране произошел антиконституционный переворот. Я потому не вижу никаких особых причин по которым ополченцы должны относиться к конституции и УК с особым трепетом...Или когда это надо Турчинову с Яценюком и Порошенко, то надо относиться с трепетом, а когда Губареву и Болотову, то не надо? Закон либо есть и его должны соблюдать все, либо его нет и тогда все его могут не соблюдать...Если бы Януковича сместили в результате выборов, а потом началось бы то, что началось-я б не помогал ополченцам, посоветовал бы уехать на ПМЖ в РФ как крайняя мера...Может быть даже не помогал бы если бы МВФ заморозил кредитную программу на время гражданской войны...
Ответить
вот плюс миллион. Когда мне со львова девушка пишет о том, что если живешь в украине, то надо уважать язык, традиции и пр.пр., а если что-то не нравится, то ехать в другое место и искать там лучшей жизни. То я ее спросила, ну вот вам же что-то не понравилось, так может надо было просто уехать, а не майданить? Она мне пишет - половине страны что ли уезжать? А собственно, какая разница - половине или 2/3. Не нравится - уматывай, по твоей же логике. У них слова "конституция", "закон" имеют очень странное трактование. А представители власти - так это вообще для них слуги, которым можно и палкой навалять.
Ответить
Т.е. вы не видите разницы между тем,что что-то не нра 2/3 населения и единичным людям?А между тем,это не украинское нововведение,а закон природы и общества "количество,переходяшее в качество","когда верхи не могут,а низы не хотят"-это о том,что случается естественным путем,когда 2/3 очень недовольны,но я никогда не слыхала о революциях из-за недовольства отдельных экземпляров,слыхала об эмиграции.
Ответить
Ну а на ДонБассе не нравится то, что делает Киев...Как можно обвинять этих людей?
Ответить
120
А их никто не обвиняет.Вопрос сколько людей,которым это не нра и почему они не вышли на свой Майдан,а пошли нелегитимным путем сепаратизма?Вместо этого они могли ехать в Киев,устраивать свои пикеты,что Янык остаетсся во власти до новых выборов и т.д.,охранять Януковича.Кстати тем,что Янык сбежал из страны,он борьбу за него же и лишил смысла.Если бы Янык сегодня и все это время был хотя бы в Д или Л и борьба их шла бы при его непосредственном присутствии,то были бы основания утверждать,что они не принимают новую неконституционную власть и как законопослушные граждане борятся за настоящего президента.А так...Разве что на форумах об этом порассказывать,но никто этому не верит и не поверит.Это как я вам буду рассказывать,Что я зашибись какой филолог,а писать при этом буду так,как пишу я.:-)
Ответить
дочитала только до "почему они не вышли на свой майдан, а пошли нелегитимным путем". Ахаха)))))))
Ответить
А майдан пошел легитимным путем? Марфа, вы бесподобны)))
Ответить
Естественно.Вы вообще в курсе что такое легитимный и нелегитимный?Требовать досрочных выборов и отставки президента,предпринявшего нелегитимные шаги-это вполне легитимные способы воздействия на власть.Требовать отсоединения земель-это нелегитимно.
Ответить
зачем им было ехать в Киев? Они на своей территории строили такие же баррикады, как в Киеве, выдвигали требования о федерализации, провели референдум. Только отношение к Майдану и к ЮВ совершенно разное у властей. На Майдане все было можно, а на ЮВ - все нельзя.
Ответить
Знаете странно выдвигать требования к власти и не ехать к этой власти.Ага,про их баррикады и референдум в честь федерализации расскажите тем,кто глупее вас.Прекрасно мы все наблюдали,что они требовали и по поводу чего референдум проводили,слов федерализация что-то там не было.Кстати,Яценюк обещал всем федерализацию,но и это ими услышано не было.Потому что ...А оно им надо,федерировать?
Ответить
Требования о федерализации были озвучены и если вы их не слышали, то это совершенно не вина ЮВ. Вы, кроме этих требований, на многие вещи закрывали глаза уже в ходе АТО, когда вам здесь на форуме писали о том, что гибнет множество людей, включая женщин и детей. Яценюк дал обещание, когда количество жертв было огромным. Марк Франкетти в своем интервью пытался объяснить, что с каждой новой жертвой возможность договориться с ЮВ исчезает, даже те, кто были аполитичны, готовы после бомбардировок взяться за оружие. Хорошо, если смогут договориться сейчас, но маловероятно
Ответить
Так а кому хуже,что широкая публика их легитимных требований о федерализации не услышала?Хуже им (жителям ДО и ЛО)или широкой публике(За границе,Киеву,центру и западу Украины)?Знаете такие важные судьбаносные вещи нужно грить так,чтобы тебя слышали и верили твоим мотивам,нужно говорящему,а не остальным.
Ответить
несомненно хуже жителям ЮВ. Но, интересно, как вы себе представляете выдвижение этих требований в Киеве на Майдане? Мне кажется, что это бы закончилось очередной бойней, особенно учитывая настроения, царящие в столице.
Ответить
Если бы Ю-В выступал за восстановление Яныка президентом - это можно было бы объяснить борьбой с киевским переворотом. Но там пытаются сделать свой локальный переворот (да еще чужими руками). И яныка не упоминают вовсе.
Ответить
так в Киеве тоже был свой локальный переворот с помощью чужих рук (только руки американские).
Ответить
Вот и я о том, что неконституционно сместили президента (Януковича), но ни одна их сторон его возвращать не хочет.
Ответить
Вопрос возвращения Януковича рассматриваться не может, слишком много всего произошло после этого.
Ответить
Но именно его снятие/бегство послужило толчком, значит, что бы вернуть статус кво - надо вернуть Януковича. Просто этот патологический трус никогда на это не пойдет. А мог, как Сальвадор Альенде, умереть героем.
Ответить
про яныка забыли в ходе разделения Украины :)
Ответить
ЮВ не хочет, потому как голосовали за него в противовес Юле - Юлю не хотели, а выбор был "из двух зол". Каждый голосовал за меньшее для себя зло. А уж когда узнали, что он просто трус и предатель (мог бы хоть из изгнания "патриота" разыгрывать - видео распространять, обращения, но смылся как последний негодяй). Зачем же хотеть его возвращать? Кому он сдался? Он - предатель для тех, кто его выбирал. Или вы тоже, как власть Киева, Восток за дебилов считаете, неспособных ни на что, кроме как на заводах и шахтах вкалывать и помалкивать?
Ответить
В таком случае не надо говорить, что все, дескать, из Майдану.
Ответить
а сколько людей на Донбассе против госпереворота?
Ответить
А они выходили на свой Майдан. Их избивали, затем некоторых и арестовывали...Янукович сбежал вследствие нарушения договоренностей...
Ответить
еще раз пишу - она меня спрашивает - "половине что ли переезжать?".... Она то как раз имеет ввиду половину населения. 2/3 это я написала. Вы можете и 3/4 написать. Если изначально предлагается уезжать всем недовольным, то количество уже роли не играет. Это не я предлагаю уезжать недовольным. Это по вашей логике так выходит
Ответить
Половине Украины не нравилось то, что творилось в последние годы под руководством Януковича и люди хотели порядка в СВОЕЙ стране. Донбассу же не нравится сама Украина вместе с ее языком, традициями и правительством и они хотят от нее отделиться и заявляют об этом прямым текстом. Так вот отсюда и совет вашей знакомой изо Львова - не нравится - скатертью дорога.
Майдан поддерживали по всей стране - и в Крыму, и в Луганске, и в Донецке, а сейчас недовольных реально две области, никто в остальной Украине и за рубежом их не поддерживает. И почему вся Украина должна конкретно слушать их? А почему не послушать Полтавскую область или там Запорожскую? Они заварили всю эту кашу, а теперь вся Украина должна под них прогнуться?
Ответить
МоиПятьКопеек _ написал(а): >> а теперь вся Украина должна под них прогнуться?

Зачем? Просто отстаньте от них!
Ответить
Ну а половине нравилось...де вы видите порядок? Бомжи какие-то в центре Киева это порядок? Визиты националистов в Луганск это порядок? Сожжение в Одессе? И ЛНР с ДНР кое-кто поддерживает...Например Здрилюк с Зап. Украины, а не так давно разгромили группу, которая создавала ЛНР2-Львовскую. Есть сепаратисты и в Закарпатье...Если ДНР и ЛНР не слушать, то с ними придется воевать...Положение на фронтах нам не известно, но сдается-не такое оно хорошее
Ответить
Ну знаете, бомжи в Киеве не так страшно, как свои бандиты сейчас в Славянске-Краматорске, они локализованы в одном месте и кроме как портят внешний вид, ничего такого не делают. И в Киеве уже почти все убрано-отремонтировано, жизнь продолжается, а вот как людям на ЮВ жить после этого всего - я не знаю. Люди теряют жилье, работу, близких. Какая ДНР им это возместит? Если у этой ДНР нету ни лидеров нормальных, ни программ никаких. Даже если нацгвардия оттуда уйдет, там у людей на руках останется масса оружия, при помощи которого они и будут решать "кто главнее". ПОверьте, ничего хорошего из этого не выйдет.
Ответить
ничего не делают? а Посольство, а гостиница, а банк, а беспорядки у Лавры? это все интеллигенция бузит, лучшие представители рода украинского?
Ответить
У Киева программа сказка...Че делает Яценюк? Ездит и выпрашивает деньги...Че сказал Шеремета? Что Украина МОЖЕТ???? потерять машиностроение...У меня два класса церковно-приходской и я в декабре сказал что может-есть великолепные шансы для этого...Договор по газу не подписан...Порошенко и Яценюк канючат и просят каких-то консультаций с Москвой по поводу своей собственной ассоциации...Не хотят вишь рынок наш терять...Это вот умные профи с программой? Любой мало мальски разумный человек готовясь подписывать ассоциацию с ЕС должен готовиться к торгово-экономической войне а не удивленно закатывать глаза...Офигенные профи и офигенные у них планы и офигенно все просчитано...
Ответить
У меня мать и сестра на Закарпатье живет. Нет там никаких сеператистов. Это вранье.
Ответить
За че купил-за то и продаю...
http://infoborona.org/tag/zakarpatskaya-respublika/
Ответить
сайт с таким названием не может быть достоверным источником.
Ответить
В каком Крыму поддержали майдан?? "Вся Украина"-из той же оперы
Ответить
Да, поддерживали. Конечно, не так массово, как в Киеве и Львове, но свой небольшой "майдан" и там был. И ребята из Крыма были на киевском майдане, это я вам точно говорю. И в Луганске майдан собирался, они еще там самый большой флаг Украины разворачивали.
Ответить
Свой небольшой майдан-это "Крым поддержал"?
Я бы засмеялась, да не могу.
Ребята из Крыма были на киевском майдане, а вот крымскому антимайдану выйти на майдан не дали, велели возвращаться-убирайтесь, никто вас не выпустит-а ночью в поле перед Крымом ПС остановил автобусы с ними. Ребят из Крыма раздели, избивали битами, гоняли по полям до утра.
Несколько было убито.
Ответить
какой-то феерическийй бред, фото трупов или хотя бы кто был убит.
Ответить
+много
Марфенька(Ккот) +
27.06 20:27
+много
Ответить
Подпишусь. Если бы такие мысли начали приходить в голову евроинтегрированным украинцам, то страна начала бы выздоравливать. Пока же... закон в стране, что дышло - куда повернул, туда и вышло. И Майдан - первопричина всему хаосу, который сейчас есть на Украине.
Ответить
Согласна. Что-то пенять ДНР и ЛНГ о нелегитимности?? Только после полного признания нелегитимности майдана, "Временного правительства" и всех его указов, начиная с указо об АТО, на который эти вообще не имели права.
Ответить
И теперь любой ценой надо настоять на своем неуважении к конституции, Турчинову и тд А на людей плевать - пусть гибнут. Только не надо тогда врать и строить из себя заботливых патриотов. Так и признайтесь - мы ничем не лучше майдана, нас ангажировали, оплачивают, мы выполняем договоренности с хозяевами, ответственность за гибель людей на себя мы брать не хотим, виновных мы найдем на стороне, сколько людей еще погибнет нам без разницы, если бы не было Правого сектора, то мы бы его придумали, чтобы было чем оправдать зло, которое мы делаем людям, в случае победы нас ждут кресла.
Ответить
так любому здравомыслящему понятно, что за всем этим стоят деньги и власть. Сейчас цена ещё больше - на кону территория, инфраструктура, стратегические государственные объекты. Сомневаюсь, что люди первичны.
Ответить
все лидеры любых переворотов переворотов ангажированы и деятельность их оплачена естественно. Кому признаваться то в этом? Кто-то еще этого не понимает?
Ответить
Думала, что все понимают, только тут читаю лозунги про "свою землю", "свои дома", которые якобы защищают сепаратисты. Раз уж мы с вами все понимаем, зачем прикрываться патриотическими лозунгами, а дела делать против народа. Одних осуждать и говорить, что они омерзительны, а других за те же действия с более плачевными последствиями поддерживать(еще и материально)
Ответить
а без лозунгов как народ поднимать на "борьбу"? А какими должны быть лозунги? Да любыми, какими угодно, лишь бы толпа пошла за тобой и сама посадила тебя в это кресло. Здесь поддерживают тоже в глобальном смысле - то, что выгодно для россии. Людей да, жалко. Всех погибших жалко. Но последствия переворотов для простого народа предсказуемы. И майдан и ситуация на ю.в. только это подтверждают. Т.е. здесь у каждого на форуме две позиции - как у человека и как у гражданина. Я как человек антимилитарист, пацифист и т.п. Ну а как гражданин - "хочешь мира - готовься к войне". У вас между человеком и гражданином стоит знак равно. Так бывает. Но для президента, например, такое равенство было бы за гранью. Надеюсь, вы меня поняли
Ответить
Думаю человек и гражданин вполне совместимы, причем без обязательного и безоговорочного согласия со всеми действиями правительства. А иногда случается, что президент далеко не лучший гражданин для своей страны, как показывает нам история.
Ответить
ваш то вообще был предателем, быстро заговорил о разделе Украины после своего бегства.
Ответить
а чё был? Он и есть предатель. И что с него, беглого, взять?
Ответить
ваши рассуждения к сожалению утопичны. Примерно как рассуждения о коммунизме. Лучший гражданин это вообще как? Я на самом деле понимаю о чем вы говорите. Но в политике надо быть "ближе к земле".
Ответить
Лучший гражданин - тот который заботится о своем народе, если мы о власти, больше чем о величии страны, политических победах и прочем пафосе.
А то в борьбе за правое дело иногда происходит как в афоризме Буша - "Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже". Типа мы назначим себя белыми, и в борьбе с черным нам все можно, мы любую ложь и мерзость простим себе, потому что мы же - белые.
Вы правы, что в политике, наверно, невозможно оставаться людьми, но мы к счастью не задействованы в большой политике и можем не переходить рамки, которые вынуждены(будем думать так) переходить высокие руководители.
Ответить
А как вы оцените это-кто заботится, а кто-нет? Ну например...США нас последовательно отсекает от того немногого, что у нас осталось-от продажи вооружения...Тупо физически уничтожает покупателей...А ведь это целая отрасль...Тысячи людей. Используя немногие оставшиеся рычаги Путин этому вредит...Он в данном случае делает что? О величии страны печется или о людях? Проект "Новороссия"-если выгорит- тысячи сохраненных рабочих мест...И у нас и в т.н. Новороссии...Очевидно, что Антонов и Мотор Сич Украине не нужны-это ясно как день...А люди?
Ответить
Прошу прощения за тупость. Путин поддерживает проект Новороссия из-за заботы о сохранении тысячи рабочих мест? Я правильно Вас поняла? То есть одни люди должны умирать , чтобы другие сохранили рабочие места?Вы точно это хотели сказать?
Ответить
Если Порошенко уберет армию, приструнит Коломойского и пойдет на переговоры с ЮВ, никто не будет больше погибать.
Ответить
Мы же выше выяснили, что ЮВ - люди подневольные. Так как он будет с ними говорить, если они сами ничего не решают?
Ответить
А Порошенко вольная птица? :)
Ответить
Ну вот видите как все хорошо разъясняется - невольные птицы о чем могут разговаривать? Наверно, разговаривать надо не этим самым птицам, а кому-то другому?
Ответить
Порошенко , конечно, назначенный президент. Но он себя не на помойке нашел. У него амбиции, гонор, опыт какой-никакой. Мог бы стать Петро-объединителем. А не быть Петро-Кровавым.
Ответить
Путина тоже в свое время назначили, потом переназначили и ничего - царит уже какой год, граждане довольны.
Ответить
А что разъясняется? Что-то тотального подчинения со стороны властей Новороссии не наблюдается, их просили не устраивать этот референдум, который стал отправной точкой, но они сделали так, как сделали..
Ответить
Мне очень нравится такая точка зрения. Буду думать, что они добрые, хорошие и неподкупные, сделают так, как посчитают нужным на основании заботы о безопасности жизни и здоровья людей, никого не послушают,будут слушать только свое доброе сердце.
Ну или Порошенко еще добрее окажется.
Вон у нас Кадыров добряк какой- орден доброты получил.
Сейчас напишут, что утопические мысли, вредные для людей. Ну что ж не быть мне крупным политиком. Признаю))
Ответить
а чем Кадыров не нравится??? ?его в Чечне любят. даже враждующие тейпы он примерил. ситуацию контролирует. чего еще желать в таком сложном регионе???
Ответить
С чего вы решили, что он не нравится? Простить ошибки - это правильно и хорошо, но орден - перебор. В остальном согласна - контролирует ситуацию и здорово.
Ответить
Так орден ему прикрутили не по душевным мотивам, а по политическим. Моё мнение таково, что на первую политическую ступеньку без рыла в пуху фиг кто поднимется
Ответить
Думаю, орден ему прикрутили для чеченцев же.
Чтоб подтвердить уважение, авторитет, признание заслуг, тесные связи России и Чечни, и другие дипломатические слова. Если это способствует дальнейшему авторитету Кадырова в Чечне-то хоть десять орденов.
Ответить
а я никогда с этой т.з. не была согласна. что значит подневольные??? рабство и крепостное давно канули в лету.
Есть же у Новороссии представители. войной и напалмом ничего не добьется официальный Киев.
Ответить
Правда? А я думала, что в вашем топике единство мнений по этому вопросу. Значит невнимательно читала.
Смотрите, они кто такие? Может вы думаете, что воюют они на ваши деньги, ОК, допустим, но это сейчас, когда подействовал пиар, а начало боевых действий на чьи шиши? Они же с марта вроде там сидят, митингуют, воюют. Не получается никак, что нет у них высшего руководства.
Ответить
Знаете, я не верю в теорию мирового заговора. и , как историк, знаю, что то, что кажется сложным может оказать очень простым по сути. Действо было срежисированно, но никто не знал, что что-то может выйти из под контроля.
Ополченцы на чьи деньги воюют? Да много ли там денег сначала было-то?
Мое ИМХО - ЮВ - волна с майдана. то, что было сладко в Киеве, на ЮВ оказалось ядом. а уж кто там и чем рулил - станет ясно позднее, я думаю.
я завтра напишу рассказ бабушки коллеги из Амвросиевки. Просто для отражения настроений тех, кто полторы недели просидел в подвале, а потом бежал, покидав в котомки самое необходимое.
Ответить
Вы, как историк, разобрались, сеператисты ли они? На всякий случай напоминаю, с чего началась история на Донбассе, срывали укр. Флаг и цепляли российский
Ответить
По радио тогда украинский комментатор говорил, я хорошо запомнила: "Вам это не показывают до конца, показывают, как поднимают российский, но через несколько минут его опускают и снова поднимают украинский".
Ответить
Ну Майдан-это абсолютно искусственный проект или нет?
Ответить
это вы спрашиваете риторически или на самом деле антирисуетесь?
Ответить
именно боевых действий не было. Можно допустить, что митинговали купленные( от части) кем-то люди. Но, если бы не было АТО, то всего бы кошмара не было. Нет столько наемников... Ответственность напрямую лежит на вашем "правительстве" Допускаю, что они специально затеяли войну.. У них есть мотив.
Ответить
Они, но по указке сверху, сами они ничего не решают, имхо.
Ответить
да это понятно. Марионеточное правительство.. Но ведь кукловодов не привлечешь. А марионетки крайними будут. Один уже вон почуял и слинял.
Ответить
Дай Бог чтобы были, кровавым марионеткам тоже не помешает ответить за содеянное.
Ответить
затеяли в общем то не они, помните, после того, как появилось сообщение, что МВФ даст кредит только после того, как власти установят контроль над ЮВ, все резко пошло по сценарию войны
Ответить
+100. Кто бы сомневался.
Ответить
Почему подневольные?
Ответить
а с чего начать заботу о народе? С укрепления армии или повышения пенсии и ЗП? В общем, можно бесконечно задавать вопросы. И, безусловно, это надо делать. Вообще это нормально - во всем сомневаться, высказываться и выслушивать оппонента и стараться его понять. Здесь на форуме все как и в жизни - далеко от идеала, но это данность.
Ответить
Поймите, я нашу власть не осуждаю во всем. Да, я категорически не согласна с поддержкой проекта Новороссия. Но я вижу много позитивного, что происходит у нас. Я не борец с этой системой, но и не фанатичный поклонник нашей власти.
Поэтому лучше оставаться в рамках темы. Новороссия - не забота о народе. ИМХО
Ответить
у меня после изучения великой депрессии сша понятие заботы о народе немного деформировалось. Я не соскакиваю с темы. Согласна, что проект мутный. К чему все придет пока не понятно. Люди страдают. Все что хотела бы сказать дальше, будет уже повторением.
Ответить
Любой проект имеет несколько смыслов...Чем вам не нравится так уж проект Новороссия?
Ответить
вам нужна отдельная республика? создавайте ее на территории России, раз она не против.
Ответить
Зачем, если есть реальный шанс создать ее на территории Украины? Поспособствовать созданию скажем так...
Ответить
на Украине сейчас есть только шанс на еще большее количество убитых
Ответить
Какие есть основания думать именно так?
Ответить
вы не заметили, что там каждый день умирают люди? с обеих сторон плюс случайные граждане?
Ответить
Заметил, но почему это говорит о невозможности создания Новороссии?
Ответить
никто не позволит, Россия в том числе, а если пойдет таки на встречу, даже представить страшно, что будет дальше.
Ответить
По какой причине не позволит и что будет дальше? Нам что за печаль до целостности Украины?
Ответить
Впрочем я считаю, что у Порошенко не безнадежная ситуация. К сожалению три придурка- Турчинов, Яценюк и Аваков успели изрядно навоять...
Ответить
правильно, это выбор народа) Собственно правительство в Киеве их в этом мнении утвердило.

Здесь давали на Еве еще до боевых действий кучу ссылок про то, что народ думает( на ЮВ). Им реально было пофиг. Они просто не обращали внимания на то, что в Киеве( далеко), на агитаторов за федерализацию Украины, они были от этого далеко. Были пассивно за единую Украину. С удивлением наблюдали подтягивания сил из Киева.. Ну а когда их начали бомбить.. Никто уже не будет из них за Украину. Или с Россией или как не признанная республика. В сепаратизме виноваты в Киеве!
Ответить
Патриотизм по сути-это способ решения-не более...Мы бы придумали ПС, как и украинцы придумали себе майдан и придумали благородные побудительные мотивы у людей, на которых негде ставить клеймо...
Ответить
Турчинов жалуется, что его генералы дезинформировали оказываецца Россия на Украину не нападала ))) подло,грит обманывали http://lifenews.ru/news/135657
Ответить
Турчинову самое время изобразить УО на лице, бо столько натворил, что и не разберешь.
Ответить
Надеюсь, ему придется изобразить это под трибуналом, вместе с Ляшко, Яценюком, Аваковым и Порошенко, а то чистенькие они, обманывают их все..
Ответить
Наливайченко тоже хорош... его тоже в список. И Парубия...Если копнуть, то там половину Рады пересажать нужно, за преступления против Отечества.
Ответить
Да, правильнее было бы сказать Порошенко и ко.
Ответить
Ниче не нужно и изображать-он такой и есть...
Ответить
а он и изобразил! Я видела! Спецом потратила время и просмотрела сколько смогла выпусков новостей по разным тв-компаниям: от 1 канала до Лайфньюс. И только у Лайфньюс и только в 11-30 утра(ни в 11-часовых, ни в более поздних!) был показан этот сюжет и слова Турчинова, что ему страшно врала разведка по 10 раз на сутки, что Россия напала, что они были готовы к открытой войне с Россией, а собрать могли только 5000 армии реально. Когда позже на полчаса я ни в одном новостном выпуске этого не услышала, то решила, что у меня крыша поехала и у меня были галлюцинации (если учесть, что я тут мечусь, тщетно пытаясь придумать основательный аргумент, чтобы немедля уехать туда с детьми, сидим на чемоданах с 25 мая :'(). А потом просто нашла новости от этого часа и убедилась, что крыша моя на месте, как ни странно...(((
Но почему не повторили ни разу за день такую новость, вот в чем Гамлет порылся.... :mda((((
Ответить
Министр говорит...Украина может потерять машиностроение...

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3384594-posle-dohovora-s-es-ukrayna-mozhet-poteriat-mashynostroenye-mynystr-ekonomyky

Тока то я уверен, что не может потерять, а точно потеряет. Я надеюсь, что поймут это украинцы довольно быстро и ждем в Новороссию новые области :-)
Ответить
Что с ним такое? Он же недавно говорил, что Путин спит и видит аннексировать ДонБасс, а с ДНР и ЛНР говорить нельзя...А ведь говорить с ополченцами в мае было проще, чем сейчас, крови было меньше...

http://news.liga.net/interview/politics/2309873-sergey_pashinskiy_akhmetov_i_emu_podobnye_perekhitrili_sami_sebya.htm
Ответить
он такой хороший, белый и пушистый, всегда за мир. а террористы убивают который день и убивают, пора начинать план Б, ничего не поделаешь, он ни в чем не виноват. когда там заканчивается перемирие?
Ответить
Сегодня вроде...
pepe1977 *
27.06 09:01
Сегодня вроде...
Ответить
через 50 минут.
autumn C.G.
27.06 10:12
220
через 50 минут.
Ответить
Пригрозили что ассоциацию не подпишут. Виданное ли дело ЕСу ассоциироваться со страной в которой гражданская война..
Ответить
а подписать и продолжить может? или прижмут?
Ответить
Украина счас борется за доп квоты и снижение пошлин для своих товаров в ЕС. Могут и прижать.
Ответить
хоть бы так, сколько можно убивать, и так уже по шею в крови сия "власть"..
Ответить
Прямая транслация из Брюсселя по подписанию экономической части с ЕС: http://hronika.info/politika/26068-pryamaya-translyaciya-podpisaniya-ekonomicheskoy-chasti-soglasheniya-ob-associacii-s-es-video.html
Ответить
Ответить
Всё подписано сегодня в 11 утра, что должно было быть подписанным ещё в конце октября прошлого года. Януковичем должно было быть подписанным, пока он не взбрыкнул с чётким указанием отказаться от всего по мотивам посиделок двух кумов.
У меня вопрос: вот эта сегодняшняя огромная страшная трагедия украинского народа стОила януковической игры в хозяина-царя с единоличной сменой курса? Зачем? Ради чего?
Тысячи смертей, разрушенные города и семьи, 8 месяцев раскачки и кома, который катится только по нарастающей.
Ужас :-(
Ответить
Опять Янукович виноват! Это он стрелял в людей? Это он убивал и жег людей в Одессе? Это он начал и продолжает АТО?

Скажите спасибо "украинцам" у власти за человеческие жертвы на Украине.
Ответить
Янукович виноват в том, майдан не разогнал с применением военной силы, хотя, по мнению одного эксперта, он же майдан и создал. в общем, история темная, там все в крови.
Ответить
вам мысль была понятна сразу, о чём я пишу? Если вы не в теме, можете писать, конечно, что хотите, но смысл? Вы в курсе, откуда ноги выросли у сегодняшней ситуации в Украине?
Ответить
Я-то в курсе, это видно вы совсем не в теме, хоть и живете на Украине.
Ответить
угу, оно и видно, что вы в курсе. Любая проблема имеет истоки, начало, и это начало уходит на месяцы, а то и годы вглубь истории "почему так вышло", а вы смотрите в телевизоре про сегодня.
Ответить
Януковичу предложили отложить подписание, а не он, в одностороннем порядке отказался, по-царски, как вы тут пишите, вводя в заблуждение общественность. Причем предложила Партия Регионов, которая его потом и предала. И, справедливости ради нужно отметить, что президент сопротивлялся, но это предложение продавили, и это были не кто иной, как представители крупного бизнеса Украины.
Ответить
России, между прочим, тоже надо сказать огромное спасибо..
Ответить
Вы по другому сформулируйте! Стоил ли майдан Тысячи смертей, разрушенные города и семьи, 8 месяцев раскачки и кома, который катится только по нарастающей.
Ответить
я сформулировала исходя из того, как это происходило в Украине, по порядку, начиная с истоков. В вашем варианте, который предложили вы, первичен майдан, а это неправда относительно последних исторических событий в Украине. Майдан - это следствие имеющейся причины. Чёткой и ясной, даже не закулисной. Зачем врать? Для вашего удобства?
Ответить
судите по итогам а не по истокам...к чему вы пришли? к гейпарадам по последним данным)))
Ответить
Мой парикмахер-гей в Москве прекрасно провел время и был удивлен как все открыто и как много красивых мальчиков )))) Во франции все значительно грустнее, на самом деле )))
Ответить
пусть это будет тихо и скромно но без ПАРАДОВ!
Ответить
страусом работаете? :-) Пусть будет, но мы, типа, не в курсе...
Ответить
мы в курсе,это есть везде,только не надо пропагандировать и показухи устраивать
Ответить
В Москве парадов больше чем в Париже. И я заранее знаю, что хх числа будет эта муть и ребенка не выведу.. хотя, надо просто обьяснить, что есть такие люди и не зацикливаться. французы такой кипишь подняли с браками однополыми.. в итоге, все затихло и жить никому хуже не стало..
Ответить
нет, в курсе. Ни один из знакомых, приличных, успешных в карьере , обаятельных мужчин-геев, не пойдет на гей-парад уродов. Даже в голову не придет такое.
Потакать истерикам и эксгибиционистам не вижу необходимости
Ответить
чего всех так гей-парады волнуют? пусть это будет самой большой проблемой украины
Ответить
я не провидица, но страшные месяцы у вас впереди.
27 июня - точка невозврата.
Ответить
куда вы зарываетесь то заживо?
Ответить
Янукович был такой же марионеткой, к...
Штрафной бaтальон *
27.06 13:32
Янукович был такой же марионеткой, какой сейчас является Порошенко.

Пройдет немного времени и люди все поймут. Но эта горькая правда дастся очень дорогой ценой.
Ответить
"Тысячи смертей, разрушенные города и семьи, 8 месяцев раскачки и кома, который катится только по нарастающей." - так это и есть плата за подпись. Кому-то (и не только на Украине) очень-очень надо было, чтобы эта подпись была поставлена. Из-за неё все и скакали, собственно. А вы думаете, что только за свободу, демократию и "нет олигархов у Власти"? Надо бы было - и на большие жертвы бы пошли.
И только пара встречных вопросов: а вы читали, то что сегодня подписано? У вас к положениям этого договора нет вопросов? Чисто практических.
Ответить
нет, я не думаю, что это за свободу, демократию и "нет олигархов у власти" - я о том, что будь это всё в октябре, как и должно было быть, сейчас были бы другие проблемы - экономического плана, но не ежедневные смерти и похороны. Очень жаль, что вы не поняли, о чём я.
Ответить
Т.е. подписали бы тогда - все бы были живы? Ваша правда. Но может быть всё-таки были причины не подписывать? А качать лодку с борта на борт начали ведь именно после того, как не подписали? Почему?
Ответить
любые причины в одностороннем порядке (простите, в одно рыло) не решаются! Для этого есть парламент, в котром 450 депутатов, и которые имеют все полномочия либо 226-ю голосами (в одном случае) и 330-ю голосами в другом случае отложить и на какое время! Или у нас президент представляет исключительно одну партию и для него законы неписаны?
Вы в Украине или из России вещаете чисто теортически поговорить? Я почему спрашиваю вас: именно тогда, на обычных кухнях, в офисах и в компаниях народ гудел и возмущался именно этой подковёрной и закулисной игре. Я это очень хорошо помню, ибо мною и среди моих знакомых/родных этот финт ушами Януковича активно обсуждался.
Ответить
"Вещаю" из России, если вам это не приятно, можете больше не отвечать.
У меня же в ответ на вашу реплику есть только одно соображение. И небольшой вопрос. Как раз на тему для кого и какие законы писаны. Именно потому, что я из России, я вашу конституцию не читала. Поэтому никак не могу прокомментировать ваши соображения, насчёт 450 депутатов парламента. Т.е. подписание (или не подписание) тех или иных международных соглашений может быть ведь в компетенции исполнительной власти (президента и правительства). А парламент потом эти соглашения ратифицирует. Во многих вполне демократических странах это так. И это никого не коробит. Поэтому, с моей колокольни когда президент решает то, что ему положено решать по конституции - это нормально, демонстрация на площади с лозунгами "Гад такой, подписывай, требуем!" - это нормальное демократическое явление. А вот "Все геть, кто моего "кухонного" мнения не спросил!" - это "детская болезнь левизны в коммунизме". Гудеть и возмущаться - нормальное. Но в правовом поле оставаться - желательно.
А вопрос простой: вот так вас то, что Янукович подписание соглашений отложил, "достало", что вы (лично вы, ваши знакомые, ваши коллеги) одобряли ту кампанию по смене власти, которая была в Киеве проведена? А вот вся последующая свистопляска вам уже была не по душе? И если это так, то как вы себе где-то в январе-феврале представляли "идеальное развитие событий"?
Ну и если вы ответите, читали ли вы те соглашения, которые сегодня подписаны, буду благодарна.
Ответить
про то, откуда вы вещаете, я сразу ответила вам, что интересуюсь ради своего же ответа, так как внутри страны и за её пределами это по разному видится и рассматривается.

Дальше мой ответ на ваши простые вопросы (и я ниже тоже дала ответ по ветке): я не хочу влезать в бесконечную историю постмайдана и вестись на откровенный троллизм, который последует после моих ответов про хорошистов, плохишей, правых, левых, и т.п. , да и НЕ ЭТО тема мною начатая сегодня про соглашения. Майдан был позже.
Само соглашения в том виде, которое было доступно месяца три назад в интернете читала (когда была подписана политическая составляющая), больше не перечитывала, наизусть не заучивала. И сомневаюсь, что в интернете была полная редакция. Ярой приверженницей соглашения не являюсь, на основании того, что читала, больше минусов вижу, чем плюсов. Но это видимых, те, которые лежат на ладони. Есть ещё невидимое.
Ответить
Януковичу предложили отложить подписание, а не он, в одностороннем порядке отказался, по-царски, как вы тут пишите, вводя в заблуждение общественность. Причем предложила Партия Регионов, которая его потом и предала. И, справедливости ради нужно отметить, что президент сопротивлялся, но это предложение продавили, и это были не кто иной, как представители крупного бизнеса Украины.
Ответить
я вам уже отвечала дважды, зачем пишите третий раз одно и тоже? Мой ответ развёрнутый, здесь и про ПР, и про общественность: http://eva.ru/topic/131/3267102.htm?messageId=86060745
Ответить
Я вас не тролю. И про соглашения с ЕС понятно. Их практически никто не читал. Но все очень хотели, чтобы их подписали.
Я ещё хочу понять, насчёт принципа разделения властей и кто за что отвечает. Получается, что всех возмущало, что Янукович единолично принимает решения? Даже если это входило в его компетенцию по конституции?
Ответить
вот здесь ответ на ваш вопрос про президента. Вы читали нашу Конституцию и знаете, какие полномочия у президента? :-) http://eva.ru/topic/131/3267102.htm?messageId=86060745
Ответить
Я поняла, чем вы возмущены, я внимательно читала ваши сообщения. Конституцию вашу в первоисточнике не читала. Тем более даже толком и не знаю, "какая из" сейчас действует. Думала, что вы её читали и может быть меня поправите. У меня сведения из интернета, исключительно из открытых источников. Там вот что написано про конституционные полномочия вашего президента:

"В области внешнеполитической деятельности:

представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведёт переговоры и заключает международные договоры Украины;"

Т.е. подписывать или нет он решает сам. Имеет право.
Поправьте меня, если это не так.

А обижаться на президента, за то, что он своим правом пользуется - инфантильный подход к политике. Нет?
Ответить
в правлении при президенстко-парламентской республике у президента полномочий больше, в парламентско-президентской - меньше.
Какие бы широкие полномочия у президента не были, у него есть ещё РНБО, парламент, который проводит парламентские слушания, кабинет с министрами и куча советников из разных областей. НЕЛЬЗЯ опираться только на желания своих партийцев - это непрофессионально для президента.
Ответить
Какие бы широкие полномочия у президента ни были, у парламента остается импичмент, даже в президентско-парламентской республике.
В конце концов, могли год подождать и выбрать другого.
Так работают демократические страны
Ответить
не могли. Без бы. Просто взяли и не смогли. И не выбрали БЫ другого: там "семья" уже всё делала для того, чтобы было как на недавнем голосовании - не прошло и 5 минут после закрытия участков, а у же бодро отрапортовали про 97,8%.
Ответить
Это не объяснение. И это не демократия.
Как сочетается украинское желание быть в Европе и абсолютно не уважать законы своей страны.
В феврале полностью контролируя парламент и правительство, они даже не озаботились хотя бы формальным отстранением в соответствии с законом.
В феврале импичмент прошел бы на Ура! Они даже этого не сделали.
А кто люди, которые выбрали Порошенко?
Ответить
ок, остановимся на том, что есть - на необъяснениях.

Написала много, но посмотрела на свою подпись и всё стёрла.

Меня они (необъяснения) вполне устраивают, тем более, у меня нет никакой задачи до вас достучаться и что-то вам донести. Вы - взрослый самодостаточный человек со своим мнением (без разницы на чём основанном), со своей позицией и со своим видением.

А Порошенко выбрали на выборах, он до 25 мая был никто во временном правительстве. И выборы были проведены по всем правовым нормам. Мои родители оба 15 лет работают в избирательных комиссиях, мама - секретарём - организация была абсолютно идентичной всем остальным выборам.
Ответить
У меня встречный вопрос - что мешало жителям ЮВ дать новому правительству шанс и посмотреть выполнят ли они свое обещание о децентрализации власти? В принципе, на майдане люди тоже стояли за то, чтобы дать регионам больше самостоятельности в распределении бюджета, выборе того же языка и т.д. Почему надо было сразу ставить ультиматум и отсоединяться?
Ответить
Первое решение новой власти была отмена русского как регионального.
Вторым назначение олигархов-спонсоров майдана губернаторами юв областей.
Третьим-игнорирование всех февральских соглашений.
И это после убитых антимайдановцев Крыма, Донбасса.
Народ юв никогда не доверял этому "правительству"
Новое правительство делало всё для этого
Ответить
Губернаторами областей назначили не столько олигархов-спонсоров Майдана, сколько людей - выходцев из данных регионов и заинтересованных в целостности Украины (= своего бизнеса, я не спорю) и людей, имеющих определенное влияние и авторитет на том же ЮВ. Ахметову тоже предлагали, но он что-то там выгадывал-выгадывал, и в рез-те больше потерял, чем приобрел. Возможно, если бы он с самого начала занял четкую позицию и поддержал целостность Украины, многие к нему прислушались бы, и ничего этого сейчас бы не было на ЮВ.
Ответить
В России на участках стояли активисты из народа( те реально стояли люди по своей воле, наблюдали, чтобы вбросов не было). Это называется активная гражданская позиция. Поэтому при всех там нравится не нравится- в России законно избранный президент. Кто вам мешал быть столь принципиальными? И не нужно было бы майдана. Тем более все равно вы ничего не добились в итоге( это и было понятно еще до всех кровавых событий. Об этом тут много на форуме писали).
Ответить
при чём здесь Россия? У нас тоже на каждом участке стоят наблюдатели - те, кого вы называете людьми с гражданской позицией. Полным-полно таких наблюдателей.
В случае с 2015-ым годом, никакие наблюдатели не помогли бы. Я очень хорошо помню 2004-ый, "выездно-карусельный", именно из-за этого беспредела карусельного собрался тогда первый майдан.
Ответить
вот у нас стояли и не давали крутится каруселям. Поэтому если и были вбросы, то они не оказали существенного влияния на результат.
Ответить
:-) эти карусели на выборах не крутятся. Не знаете, что это такое и не надо. Вам и так пока хватает голосов за одного для большинства. Это у нас, когда все эти годы было 50 на 50 изобретены "карусели" для набора голосов.
Ответить
Я думаю, что дальше можно не продолжать. Всё-таки получается украинцы на своего президента обиделись, за то, что он своим правом воспользовался.
Парламентские слушания и прочая "светотень" - это всё прекрасно. Но Янукович в октябре 2013 ничего не нарушил. Ничего. А всё остальное - политический инфантилизм и недальновидность граждан. Ну и большая заинтересованность тех, кто им "помог".
Ответить
слово "обиделись" сюда не подходит.
Ответить
Ну я не знаю как это ещё назвать политкорректно.
Ответить
где же вы увидели инфантильность? наоборот невероятное чутье народа, что руководит страной предатель.
Ответить
понимаю, что народу хочется думать, что у него есть чутье, что он что-то решает:-) К сожалению, это не так :-)
Ответить
к каким положениям у вас вопросы? могу ответить..
Краха украинской экономики быть не может, поскольку то, что есть, экономикой назвать нельзя. Всякие телодвижения экономики могут иметь перспективу только в соответствующем правовом климате. На западе он есть, на востоке - бандитизм.
Ответить
Да, не оплата счетов- безусловное "оздоровление" Геноцид восточных частей -безусловное присутствие правового климата.. Продолжайте так и дальше..
Краха экономики быть не может( она уже в крутом пике) , может еще быть крах самой Украины.. это еще у вас впереди.
Ответить
Т.е. вы соглашения об ассоциации читали? А про экономику Украины не в курсе? Про то, что у Украины есть ВВП и что он рос все последние годы вы не в курсе. И рос лучше и быстрее, чем этот показатель в Евросоюзе тоже не знаете?
А как вы думаете, какие теперь у всей этой истории продолжение? Модернизируетесь и Нивы больше покупать не будете? :)
Ответить
Я читала соглашение, и искренне недоумеваю, КАК бизнесмен мог ЭТО подписать???
Ответить
Наивная вы девушка. Незамутненная. Вы бы ещё показатели 1913 года за основу взяли.

И вот это мне очень понравилось: "В то же время на 2014 г. МВФ прогнозирует снижение ВВП Украины на 5%, в то время как в 2015 г. прогнозируется рост на 2%, в 2016 г. - рост на 4%." Очень советую посмотреть на прогнозы роста ВВП в странах Евросоюза. И покумекать.
Ответить
Вы назвали ровно треть от причины страшной украинской трагедии.
Указания Америки вы позабыли. Управление всем процессом. Указания Януковичу, фактически приказы не разгонять-не сметь!! Хотя это первое, что они бы сделали в своей стране.
Многие учасники майдана вспоминали, что вскоре после начала майдана появилось масса людей, вооруженных, организованных, одетых, и всё пошло в другую сторону.
Нуланд, европредставителей-просто постоять приехали с украинским народом.
Байдена во главе заседания министров, его приезд-начало АТО на следущий день.
Деньги. Откуда деньги на это все? Оценки расходятся, 2-3 млн в день стояния. Откуда?
Народный майдан был просто поводом.
Ответить
почитайте про ноябрьские события, когда избили студентов и противостояние перешло в более жёсткую форму. Иначе весь ваш список теряет цепочку логичную. Вы, как обычно, про Америку и деньги.
Ответить
Мы внимательно следим за событиями. Я иногда думаю. что нужно было навалять этим"онижедетям". Не было бы столько горя.
Ответить
Избили "онижедетей", помним. Только... если это дети, то хочется спросить у их родителей, что их дети делали ночью на площадях и почему они не несут ответственность за действия своих детей?

Ах, они уже взрослые, чтобы самим решать что делать? Тогда извините, избили не детей, а демонстрантов, также, как избивают демонстрантов, качающих свои права во Франции, Италии, Германии и прочих странах Евросоюза, при этом никто не кричит о том, что избили детей.
https://www.youtube.com/watch?v=1Sx0Bojb12Q
Ответить
Я в курсе бедных избитых студентов. Странно что вы еще снайперов не упомянули.
Я как обычно, не смогла не заметить Байдена, Нулланд, Теффта, Эштон, Качиньского, Мерфи, Маккейна., послы Франции, Германии, Испании, Дании.
Запрещено послам вообще выходить на антиправительственные митинги в чужой стране.
И все они принеслись потому что студентов избили? Или студенты-это повод, которой должен был быть обязательно?
Беркут неделями стоял без оружия, неделями без приказа и оружия. И количество раненых несколько десятков, раны в шею, глаза,пах, поверх щитов. Это их резали те, кто за студентов обиделись? Мирные думающие граждане?
Ответить
На счет Качиньского вы загнули!
Ответить
брат покойного, бывший премьер Ярослав Качиньский
Ответить
katyuwkin, как бы вы не хотели уйти в безвременное плавание по беркутам, хунте, правому сектору, щитам и т.п., я туда идти не собираюсь, поэтому ответов от меня по той фазе событий не ожидайте. Я честно вам говорю, что вышла в топ с определённой темой: подписание ассоциации с ЕС и что это должно было быть в октябре (29-го октября) прошлого года. И всё равно оно подписано, сегодня 27-го июня, но какой ценой!
Я даже не фанатка этого соглашения, если уж на то пошло.
Ответить
цену вы узнаете несколько позже.
Ответить
А мне кажется, в любом случае был бы конфликт в Вашей стране, к сожалению:( Вы не думали, что если бы соглашение было бы подписано осенью, то организовали бы майдан с противоположной стороны, и все равно всё покатилось бы в пропасть? Мне кажется, Украина просто площадка для противоборства более крупных сил, к сожалению:( И чего хотят сами украинцы - не волнует вообще никого:( К сожалению:( Просто Украине не повезло, вот так она расположена. И от этого мне ужасно грустно((
Ответить
собственно поэтому Украина никогда и не была самостоятельным государством, и не будет.
Ответить
Читала такое, революция была "назначена" на год позже, но тут такой удобный случай подвернулся- народ возмущен обманом и неподписанием ассоциации, и всё ускорилось.
Поэтому не совсем готовы были организаторы, и что-то шло не так.
Ответить
Так может Янык был прав, что не подписал, может и не надо было бы Украине подписывать это соглашение?
Ответить
Те, кто читал это соглашение, те были против.
Ответить
Таки да. Даже не столько Янукович, сколько Азаров. Про которого все уже вроде и забыли. Он понимал, что это жёсткий и быстрый "кирдык" всей существующей украинской промышленности. А новой по соглашению не предполагается.
Ответить
Вы уже не в первый раз приписываете мне свои причины и побуждения. Вы хотите конкретики, а я безвременно плаваю, мило.
Вы свели весь украинский кошмар к "януковической игре в хозяина-царя с единоличной сменой курса".
Конечно, разговор о других составляющих вам покажется плаванием.
Я не жду от вас ответов, вы не единственная кто читает и пишет в этом топе. Ветки и реплики не являются приватными. Это круглый стол, ответят другие, или не ответят, это личное дело каждого.
Ответить
безвременное плавание - это бесконечное переливание из пустого в порожнее темы хунты-правительства, ополченцев-террористов, бандитов-нац.гвардии и т.п., президента-самозванца, беркутовцев-правосекторовцев и т.п. Мне это неинтересно, потому что ответ в моей подписи.
Я о другом совершенно: о подписании соглашения с ЕС.
Ответить
Вы исходите из того, что подписание было неизбежным.
Но это не так.
Ни один разумный человек не должен был это подписывать, если он патриот Украины.
Неподписание в интересах верхушки партии регионов, олигархов, которые теряли всё в таком случае.
Более того, всё говорит о том, что протесты готовились заранее. И если бы Янукович подписал ассоциацию, они бы состоялись во время выборов 2015г
Провал с Крымом и ЮВУ, скорее всего, связан с преждевременным началом.
Уж слишком удобный повод+поддержка Евросоюза.
Так что я говорю о том, что смерти и разрушения-из вашего же поста-никак не связаны с неподписанием
Ответить
ну, я уже давно в курсе, что всё, что делается в Украине, когда идёт отрицание с позиции точки зрения соседа ближайшего - непатриотично, неразумно, невовремя (всегда), поэтому исходим из этих выводов. Даже не буду задавать вопросов наводящих, ибо получится, что сама занимаюсь троллизмом.
Невозможно вернуть историю взад и рассмотреть условное наклонение глагола в жизни, но сейчас имеем то, из-за чего пошёл бедлам: соглашение-таки подписано, страна разорвана, раздавлена, напугана, унижена и плачет кровью своих граждан.
Ответить
Мне также близка ваша точка зрения, читая все эти месяцы выкладки экономистов, политиков, очевидно, что нельзя мыслить так плоско, не подписали-начали воевать, подписали-зря воюют. Это не сиюминутные процессы, Украина-жертва.
Ответить
а вы я так поняла крымчанка?
Ответить
Янукович НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ от подписания. Он пытался добиться для Украины лучших экономических условий от Евросоюза.
Это ЕС отказалось идти на уступки, и вместо переговоров с участием России (потому что Украина находится в беспошлинном пространстве России, что привело бы к проблемам после подписания) начал поддерживать майдан.
Это правительство Украины рекомендовало Януковичу отложить подписание.
Документы такого уровня готовятся годами. Россия, например, вступала в ВТО больше 10 лет.
Ваше "4 года ожидания" вообще ни о чем.
Могли бы пол-года подождать, договориться с Россией о режиме торговли и иметь дешовый газ.
Но Евросоюзу не нужны партнеры, нужны рынки сбыта, и никаких уступок. Дешевле обнять на майдане.
Ответить
простите, это он вам так сказал?
Ответить
А вам он сказал, что отказался?
Потому как официальные заявления были только об отсрочке подписания и дополнительных переговорах, переговорах, переговорах.
Даже европейцы не заявляли о том, что Янык отказался.
Не было заявления об отказе подписывать, это майдановская пропаганда, можно сказать.
Люди не потрудились даже выяснить в чем проблема, перед тем как выйти на майдан.
Ответить
какие мимимишечки:-) отстрочил подписание с ЕС, нагрёб в мошну миллиардов российских за хорошее поведение и начал готовиться к полномасштабному вступлению в ТС. Какой предсказуемый и хороший дядечка! :-) И главное, всё так быстро. Вот прям в ноябре и начал готовиться.
держите ссылки на тему, я не люблю давать точечные ссылки:
https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B++%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D1%83

Вот вы сейчас пишите про тупых/обманутых/недалёких людей, которые не потрудились узнать в чём причина - вы реально в это верите, что украинцы такие тупые?
Ответить
Это уже просто нечестно. Я НИГДЕ не написала о тупых украинцах. Я так и в мыслях не говорю! Это просто оскорбительно , то что вы пишете.
И да, никто из вышедших на майдан, том соглашения и условий не читал. Потому что они обыватели, а не экономисты.
Ответить
мы уже это с вами проходили про честность-нечестность. Характеристика украинцев, которые по своей .......... - вот здесь должна быть характеристика этих самых нас, которые всё сделали неправильно, - какая? Ну, судя по всему, умными они быть не могут, потому, что в вашем предыдущем посте выше речь идёт о подписанте сегодняшнем, который в здравой памяти ни один умный человек не подпишет: вашими словами "Ни один разумный человек не должен был это подписывать, если он патриот Украины." И зачем бы умные вышли на майдан, правильно?
Если человек не умный, то антоним к этому слову тупой.
Ответить
Нет. Не глупые. А политически инфантильные. Наивные. Как дети. Я там выше с вами разговаривала. Извините, что тут опять влезаю. Больше не буду. Всего доброго!
Ответить
Я делаю акцент на слове патриот. Порошенко-не патриот Украины. он олигарх подконтрольный США, потомственный жулик и аналог полный Януковичу.
Тупость и неумность-это ваши слова, не мои. И ваши антонимы.
Я сказала о том, что обычные люди, в любой стране, не изучают подробно договоры в сотни страниц, никогда.
И достаточно 30 раз повторить в сми пропогандно-лживое "Янукович отказался подписать ассоциацию"- И ЛЮДИ ВЫЙДУТ НА УЛИЦЫ, в определенных обстоятельствах.
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ПРО ТУПЫХ?
Ответить
ок, Порошенко не патриот, он олигарх подконтрольный сша, жулик, шоколадный заяц и т.п. А люди как охарактеризованы одним словом? Те, которые имеют иную точку, отличную от умных, которые не за Порошенко, который олигарх и жулик, подконтрольный США?
Вот смотрите, какая классическая характеристика украинцев: http://eva.ru/topic/131/3267102.htm?messageId=86063476
НЕ лично ваша, а классическая!
Ответить
Манипулируемые.
Anonymous
27.06 16:49
Манипулируемые.
Ответить
Классика не ошибается.
Ответить
Обыкновенные нормальные люди
Я общаюсь с вами, могу отвечать только за себя.
Ответить
ок. Ответ принят. Тогда у меня происходит разрыв шаблона: как обыкновенные нормальные люди получили определение майданаутов, укропов, нациков и т.п.? Подряд, поголовно. НЕ вы называли, но вы так хорошо владеете нюансами в украинских политических разборках и выхода Януковича на внешнюю арену, включая то, что в ТС он не хотел, а с ЕС просто отсрочил на время консультаций с иностранным государством, что, возможно, подкинете мне ответ? У вас получается всё логично, вот надеюсь на вашу помощь.
Ответить
Я написала огромный комментарий, но стерла. Он потянет за собой ваши возражения,еще один огромный, и еще.
Повторю, я могу сказать только за себя.
И еще у меня есть уверенность, что любую страну можно взорвать, если положить на это несколько лет и задаться целью. Только рычаг будет разный.
Ответить
да ладно, Бог с ним, с этим комментарием. Я вам о том же - сколько мы друг другу вопросов не задаём - ответы как-то хитро просматриваются сквозь собственную призму имеющейся информации и общей линии, которая уже легла в собственное лекало убеждений.
Я согласна с вашей уверенностью. Да, абюсолютно любую страну можно взорвать, если задаться целью. Даже в одиночку, если у стран близкие отношения и одна больше другой. Грамотная тактика, подрыв изнутри по всем направлениям, свои люди на определённых местах и вуаля - хоть кусок территории забери, хоть войну подпитывай и раскачивай лодку - без вопросов!
пы.сы. Не ищите аналогию - про страны пространственные рассуждения.
Ответить
Очень хитро просматриваются.
Янукович отказался от подписания!-не отказывался
Вел в ТС, а люди не хотели- упс, не вел
Список из 15 фамилий на майдане-Штаты, Европа, что вообще запрещено законом-не, Россия разодрала Украину, а эти сочувствовали.
Импичмент что ж не объявили?-да не хотели, такие мы.
Вы назвали украинцев тупыми!-нет, не называла.

Путин-Путин, всё Путин, славтегоспади
побеседовали
Ответить
извините, вы же всё это писали уже по веткам - я читала. И в предыдущем посте. Зачем ещё по одному кругу одно и то же? Повторение - мать учения? Тем более, мой пост, на который вы отвечали, о другом. Слава Богу, побеседовали.
Ответить
вы хотите спросить, как люди до этого докатились?
Я сама не перестаю мучиться вопросом, как вроде бы здравые люди врачи, учителя, инженеры ), которых знала не один год, начали называть себя бандерами( это вот они сами себя так называют, не я). Я вот честно не понимаю, как можно всех не согласных ( с моей точки зрения здравых людей) обвинять в симпатии сепаратистам, обвинять их в сепаратизме и гнать из страны. Вот реально в голове не укладывается. Откровенно сказать потеряла все уважение к ним.
Ответить
Почему-то все забыли про Таможенный Союз, я так поняла неподписание ассоциации с ЕС означало вступление в ТС, а народ этого-то как раз и не хотел.
Ответить
кстати, а что с тем таможенным союзом? он загнулся, как и снг? сейчас только про евразийский слышно
Ответить
правильно вы всё поняли. Отодвинув якобы на время подписание соглашения с ЕС, Янукович начал активно шуршать по ТС, уже в ноябре.
Ответить
Очень скоро вы все будете мечтать об этом раскладе, народ. России это нужно меньше, чем вам. Кушайте ассоциацию вместе с Алжиром, раз в ТС "народ не хотел". Только не нойте, что не вкусно.
Ответить
время покажет и поживём - увидим.
Ответить
Согласна.
Anonymous
27.06 16:51
Согласна.
Ответить
Да ждать не надо, умным людям и сейчас уже понятны последствия вступления в ЕС. Хотя вас ещё даже не взяли, разрешили на пороге постоять. :)
Да...ещё, это...гей-парад встречайте )))))
Ответить
Когда уже дойдет до всех? Их никогда не возьмут в ЕС и никогда не обещали. Просто открыли их рынки для ЕС , потому что там сейчас тяжело. ЕС облегчил себе жизнь за счет большого рынка Украины. Товары Украины вообще не нужны в ЕС. Я живу в Прибалтике, нам смешно и горько смотреть и ждать, когда же до украинцев хоть что-нибудь дойдет? На наших глазах рушилась экономика нашей страны, молодежь уехала целыми классами, улицы пустые. Но нам хоть ЕС подачки дает, потому что мы- члены ЕС и нас мало, а на что надеется Украина?
Если бы только гей-парад! Все дерьмо прогнившей Европы придется проглотить.
Ну, ничего, народ очень темный, пусть умнеет. Правда достанется прозрение очень дорогой ценой.
Ответить
не уверена, что украинцы поумнеют...
вы правы в том, что прибалтов всех вместе взятых - мало. именно поэтому ЕС содержит их на более менее достойном уровне. украинцев ооочень много. а ведь голоса в ЕС распределяются в зависимости от населения страны. да ни за что не захотят немцы делить свои голоса и всерьез что то обсуждать с украинцами....
Ответить
у Украины возможностей больше, чтобы не жить на подачки.
Ответить
что мешало жить "не на подачки" предыдущие годы?
Ответить
кто "подавал" в предыдущие годы?
Ответить
Написала вам ЛС
Oksana Ivanova *
27.06 16:47
Написала вам ЛС
Ответить
Нет, не означало. Янукович не говорил о вступлении в ТС.
У России не было технической возможности принять Украину в ТС, там отдельная аналитика по этому поводу.
Единственное сообщение о намерении Януковича вступить в ЕС было сделано британским журналистом со ссылкой на "некие источники". Всё остальное-перепечатка этой новости, что очень похоже на вброс.
Официальных заявлений правительства не было.
Ответить
как вы думаете, вот этот Иноземцев глупый? Не бойтесь, речь не об укросми, я российскую ссылку даю на мнение российского эксперта: http://rbcdaily.ru/politics/562949991794966
Или он проукраинский?
Ответить
Мне можно влезть? :)
Он великий теоретик. Да имеет право на жизнь его точка зрения как и всякая другая. Но он совершенно не учитывает размеры украины и уровень ее развития.
Не может позволить себе ЕС в ныешнем состоянии тянуть украину до уровня хотя бы болгарии. Просто нет денег. Плюс усиливается недовольство ЕС внутри самого ЕС. Ну и откровенный бред о единой европейской нации.. :) Никогда такого не будет. Все очень берегут свою нац принадлежность и в советский союз никогда играть не будут.. В целом, вступление украины в ЕС грозит полным его развалом. Пойдут ли на это - посмотрим..

Вот буквально свеженькая и ожидаемая новость.. http://top.rbc.ru/politics/27/06/2014/933283.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]
Ответить
Он не глупый, он просто прозападный.

Можно долго объяснять, что в этой статье не так, но не хочется по буквам разбирать этот мусор. Вот несколько пунктов:

-России может прекратить ВСЕ отношения

- кроме пошлин есть квоты - кто пустит украинскую с/х продукцию, когда свою продать не могут :-) А вот для европейских товаров Украина теперь открыта :-)

- вот это тоже здорово :-) "...Да, стране предстоит огромный передел собственности: компании будут разоряться, покупаться в том числе и европейскими инвесторами, а потом возвращаться к жизни более эффективными. .." Просто отлично - вытеснение национального капитала иностранным и его господство на украинском рынке :-)

- "...так как интересы украинского народа сегодня не совпадают с интересами прежних (и отчасти нынешних) элит..." Правильно :-) они будут теперь совпадать с интересами транснациональных корпоративных элит :-)
Ответить
Тоже мне эксперт - негосударственная организация, непонятно кем финансируемая(вернее понятно кем), со штатом аж в 14 человек да еще публикуемая на РБК - самом антироссийском канале - тут уж точно нужно верить!
Ответить
Честно скажу, я не сильна в политике, но насколько я понимаю, если ты как президент отказался или отсрочил чего-то там, то выйди к своему народу и разложи все по полочкам. Насколько я помню, люди стояли на майдане недели две, а президент за это время нигде никак не высказался, он сначала улетел в Китай, по дороге назад залетел в Москву и вел себя так, как будто ничего не происходит. Потом приказал разогнать студентов под видом постановки новогодней елки и только потом, когда люди реально поперли в Киев уже не за ассоциацию, а за то, что их, извините, развели как лохов, он соизволил выступить по ТВ и опять лил воду не пойми о чем, только не об истинных причинах отказа от подписании ассоциации. При этом, на антимайдане Азаров начал нести пургу о том, что чуть ли не главным пунктом вхождения Украины в ЕС есть признание однополых браков и ничего про экономику или там выгодность-невыгодность для Украины.
То есть, если бы они были более честны со своим народом, а не относились бы как хозяин к холопам, было бы, может, все по-другому.
Ответить
да, была такая фишка про обязательство признания однополых браков у АзИрова, помню.:-) Моя свекровь тогда, которой за 70, посмотрела в телевизор на Азирова и спросила: "Он сам дебил или нас за дебилов держит?"
Ответить
При чем сам же внаглую и свалил в ненавистную гей-европу, тем самым опять показав, что он брехливый и двуличный и что ничего там страшного, как он всем рассказывал, в той Европе нету.
Ответить
Поди уже и замуж выскочил, засранец....
Ответить
)))))))))))))))))))
Волкуxа V.I.P.
27.06 20:37
)))))))))))))))))))
Ответить
:-D
Марфенька(Ккот) +
28.06 19:49
Ответить
Марфенька(Ккот) +
28.06 19:46
Ответить
+так все и было.
Еше Янык чУмаданы паковал для внезапного отбытия из-за опасений за собственную жизнь!
Ответить
Янукович не подписав эту фигню получил газ по 270 бачей...А Порошенко подписав остался вообще без газа, без контрактов, с заградительными пошлинами против всего украинского, которые по-видимому введут...А вообще-время покажет...Он в неравном положении с Порошенко. Ему светила газовая война в разгар отопительного сезона, а щас лето...
Ответить
не по теме топа.. А что там с цунами???? Какое ее происхождение? Впервые такое слышу пр черноморское цунами.. Или было землетрясение? Вроде ничего не говорили.
Ответить
Ну до этого в Варне наводнение случилось тоже из-за приливной волны. Так что это уже как минимум второй раз за этот месяц
Ответить
спасибо. Говорят, что свидетели слышали хлопок. Не дай бог землетрясение((( Может предвестники. .. (((( Раз в 100 лет там бывает. Родичи его ждут((
Ответить
В Крыму больше вероятности..в Одессе землетрясений не бывает.
Ответить
Сейсмолог такой :)
Anonymous
28.06 17:45
Сейсмолог такой :)
Ответить
Говорил с другом щас. Мясо стоило 50 грн. а стало 80 грн., курица-25 грн. а стала 40...Это из-за войны, или это покращення от Сени уже пришли?
Ответить
А где ваш друг?
Марфенька(Ккот) +
28.06 19:41
А где ваш друг?
Ответить
В Алчевске Луганская обл.
Ответить
Ну а Сеня к нему причем?Они же независимые,не?
Ответить
Ну Сеня и Петя так же не считают...
Ответить
А какая разница независимым от Украи...
Большая Медведица C.S.
28.06 22:16
А какая разница независимым от Украины, что считают Сеня и Петя?
Ответить
+ ;-)
Марфенька(Ккот) +
29.06 23:23
+ ;-)
Ответить
Такая, что Сеня и Петя убивают мирных людей, за то что те не хотят жить с ними.
Ответить
Пусть российское покупает.
Ответить
А оно дешевле стоит?
Ответить
Кстати он-то за Луганскую обл в составе Украины...Совершенно против ЛНР и тем более против вхождения в РФ...Но против ассоциации с ЕС и за ТС...
Ответить
сорри, думала, речь о друге, который воюет на стороне ополченцев.
Ответить
У меня там много друзей...С разными политическими взглядами и с разным видением будущего Украины. Но и ему, хоть он и не за ЛНР очень-очень не нравится рост цен и то, что бедные становятся нищими...
Ответить
ну, так пусть дальше взрывают железные дороги и мосты, а потом жалуются на повышение цен. инфраструктуру кто будет восстанавливать, дед мороз? правильно, бюджет, за счет бедных
Ответить
ага, взрывают жд и дома бомбят украинские олигархи Коломойский и Порошенко, а расплачиваться за все это будут бедные украинцы))).
Ответить
О,оказывается у вас и приличные друзья есть.Значит не все с вами,Пепе,потеряно! :-)
Ответить
Че в нем приличного или не приличного? Он так видит будущее, кто-то по другому...У меня все приличные- и кто за единую и неделимую и кто за федерацию и кто за ЛНР и все прочие комбинации-все приличные...
Ответить
У Марфеньки своя градация приличий:-)
Ответить
Не теряйте ЧЮ,я же шучу!
Марфенька(Ккот) +
29.06 23:24
Не теряйте ЧЮ,я же шучу!
Ответить
детей "неприличных людей" вы убиваете тоже шутя.
Ответить
а ваши "приличные" дети еще живы?
Ответить
Не знаю какой временной промежуток вы рассматривали, но хорошая вырезка телятины давно стоила около 60,и сегодня вот купила по 65, разница большая?
Ответить
Говорит-50 было 2 недели назад, а щас 80...
Ответить
У них зарплата 300 долларов была...Раньше...Там 5 грн, сям 10 грн, там 15 грн- и набегает...
Ответить
Ну Вы же понимаете их ситуацию, у нас в Киеве в общей сложности цены не сильно выросли, в пределах сезонных колебаний. Бензин вырос, да. Доллар... А продукты- как покупала год назад творог по 25-30, так и сегодня стоит, яйца домашние по 10, помидоры по 16-20, те же цены, что и в прошлом году. А там- война, конечно там и ситуация с ценами хуже. У нас люди привозят продукцию, богатейший рынок, сало вообще копейки какие-то стоит, я мясо самое дорогое купила - которое по 65. Так что Сеня с его "покращенням" не при чем.
Ответить
Ну в принципе Украина имеет довольно хорошие условия для с/х...Много всего своего-почти все продовольствие. На РФ бы наверное гораздо болезненнее сказался бы такой обвал нацвалюты...
Ответить
Да, хоть и называют тут нас очень ленивыми и ничего не делающими, пока россияне трудятся в поте лица:) но наши селяне очень даже молодцы, не ждут благ от правительства, а сами выращивают, и себя кормят и продают. Конечно, на рынок Европы с этим не выйдешь:) но свое пропитание вполне хватает. Может, в других сферах будет хуже, но с голоду не помрем. Если не убьют наши земли рапсом и прочей фигней.
Ответить
Думаю, что убьют...Да и трудно будет селянам с такими ценами га ГСМ...Да и квоты в ЕС есть...
Ответить
Страшны не квоты, а требования. Земли уже давно под рапс определяли, пару лет назад страшно было ездить по стране, везде желтые поля:( в последнее время поспокойнее, но у нас же мораторий на продажи с\х земель, у селян пока во владениях приличные наделы, которые продавать нельзя и те, кто в селах живут, вполне их используют. Скажу вам, вот я много езжу по стране, заброшенных безлюдных сел очень мало, практически все ухожены, цветут и пахнут. Так что я в наших людей верю, они молодцы и выдюжат, если никто мешать не будет.
Ответить
класс и раньше так было, за что и уважаю украинцев.
Ответить
тут сама земля просит не лениться:) мы на даче без всяких химий, наездами, снимали ТАКОЙ урожай (свекровь, конечно, усилия вкладывала- правильно все по научному рассаживала, органические безвредные всякие примочки использовала) Вот фото- это один из в прошлом году урожаев. Жаль, не могу найти фото сентябрьские- там большущий стол завален громадными помидорами:) Один взвесили- больше 600 грамм

Ответить
аппетитно :), а мы тут на Лазурке, земля сухая жесть, сдали арабам кусок земли, они воду провели, посадили разные овощи, сегодня заглянула в их огород, помидоры краснеют, но мелковаты, до этого угощали нас зеленью, совсем другой вкус, не сравнить с тем, что покупаем в супермаркетах, сама мечтаю заняться земледелием, но увы почва здесь сама ничего не даст, пока ее своим потом не польешь.
Ответить
У меня садовод-свекровь нынче в Швейцарии помидоры-огурцы выращивает:) Не знаю, где и как- они в Женеве, в квартире, но хвасталась первыми огурцами:) А мы свой огород без нее забросили- я урбанизированная девочка, цветы на балконе ращу:) На дачу некогда и очень дорого ездить.
Ответить
зеленая у нее рука как говорят французы, по нашему значит легкая. :)
Ответить
у меня тоже, 100% всхожесть:) именно поэтому свекровь любила, чтобы я ей помогала, но у меня никогда не было опыта, оба родителя городские, поэтому сама без чуткого руководства опытного человека решила не заниматься.
Ответить
Украинки, или кто в теме, объясните мне, где же те печеньки от ассоциации Украины в ЕС? Конечно я напичкана пропагандой, вся аналитика в инете, тоже если не со знаком минус, то далеко не однозначна.
Родственники и коллеги из Украины, ни одного аргумента мне не назвали, просто говорят, что все там спокойно все воспринимают. Восторга нет, но и опасений нет.
Я хочу честно разобраться, но не такие же тупари у власти, где то же положительное есть? Я только вижу новый рынок для ЕС и остальные бонусы для ЕС. Что же Украине отломится, особенно если учесть потери рынка в России?
Ответить
давали же уже ссылку, где плюсы- минусы расписаны, ну как одно из мнений. И по поводу нового рынка для ЕС, тот же рынок с/х продукции пока из ЕС в Украину не открывают (кто там писал, что с\х не рассматривалась- разберитесь, что именно Наталья Сидорчук имела в виду). А для Украины как раз открыли... конечно, вопрос соответствия требованиям остался, т.е. большой плюс тем, кто уже ввозил свою продукцию в страны ЕС. А тем, кто хочет осваивать этот рынок- все равно требования изучать и им соотвествовать. Чисто потребительски если смотреть- на украинский рынок выйдут европейские бюджетные марки (мы как-то тут сравнивали цены на продукцию фирм типа Бенеттон, так в Украине цены в десятки раз дороже, чем в Европе). Я и так предпочитала покупать вещи на скидках в Европе, ибо у нас и со скидками намного дороже. Это для нашего производителя как раз даже и не минус, это минус только для торговцев, которые по 200% прибыли имели. А промышленности придется подтянуться и в плане экологии и в плане систем качества, что тоже не плохо в конечном итоге для конечного потребителя. Плохо для производителя- надо раскошелиться.
Ответить
Да накроется она...Промышленность-то...
Ответить
не факт, уверена, что у наших владельцев промышленных предприятий вполне есть где по сусекам поскрести и вложиться в улучшения, не все ж себе карманы набивать... Возьмите Мироновский хлебопродукт, который и не ждал, что рынки откроют, развились, в Европе сертифицировали производство, корма свои, чистое производство, внедрен НАССР, и вуаля- могут продавать курятину в Европу.
Ответить
Больше чем квота не продадут, а Антонов с Мотор Сич накроются...И я думаю- и Петя и Яценюк это понимают-оттого и уговаривают РФ на какие-то консультации, хотят "отбояриться" от заградительных пошлин...Но дуиаю-не получится...
Ответить
Вы не поняли. Квоты- это только без таможенных пошлин, выше квот- продадут, но уже с пошлинами. Антонов вполне гибкое предприятие, выдержал же 90, когда все связи порушились. Многое пока никому кроме России не надо, понятно. Но я не вижу опасности для России и причин закрывать свои рынки - тоже не вижу. Есть сертификаты происхождения и не будут дешевые европейские товары из Украины бесплатно везтись в Россию.
Ответить
Ну для России это и политический вопрос, что уж тут говорить. Сейчас то и начнется самое интересное. Будет торговля за интересы.
Ответить
Да хоть бы и политический вопрос...
Ответить
Я как раз думаю, что имеют право, так и надо вопросы решать.
А то Киев (или кто там кукловод?) войну разворотили и виновного назначили, как отрулить не знают.
Ответить
а до Майдана что было? При Януковиче? Что заставляло вашего санврача закрывать рынки для укр. товаров? И не говорите про качество- тогда, с сырами- приезжали российские комиссии, отбирали несколько лабораторий, которые имеют право проверять сыры- а сыры-то оказались без тех проблем, которые им приписывали. Я не говорю, что у нас великолепные сыры:):) они даже близко не лежат возле французских или там швейцарских. Но не думаю, что они сильно хуже российских.
Ответить
Ну уж не знаю, видимо, были какие то терки, нам тогда не понятные. Там и с Белоруссией, что то перекрывали, с Литвой. Какие то подковерные игры.
Сейчас уже другая реальность(
Ответить
отож.
Гравитация **K**
28.06 21:41
отож.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)