Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
А в Израиле-то, похоже, все идет к войне.
Военная разведка установила, что ракета, запущенная в направлении Тель-Авива из сектора Газы и перехваченная системой «Железный купол», - иранского производства.
Речь идет о ракете «Фаджр-5» (Fajr, «Рассвет») из семейства неуправляемых ракет, собранных в Иране с использованием северокорейских и российских технологий реактивных систем залпового огня.
Ракета «Фаджр-5» имеет калибр 333 мм и способна поражать цели на расстоянии до 75 км. Масса взрывчатого вещества в боевой части – до 90 кг. Иногда боевую часть снаряжают готовыми поражающими элементами, в виде металлических шариков для увеличения урона.
Впервые против Израиля эту ракету применила «Хизбалла» во время Второй ливанской войны. 16 июля 2006 такая ракета была выпущена в направлении Хадеры.
Во время операции «Облачный столп», 15 ноября 2012 года, «Исламский джихад» осуществил запуски «Фаджр-5» по Иерусалиму и Тель-Авиву.
Напомним, что и на сей раз ответственность за обстрел Тель-Авива взяли на себя "Бригады Аль-Кудс", военизированное крыло группировки "Исламский джихад".
сегодня вечером сирены воздушной тревоги прозвучали в Тель-Авиве, Холоне, Бат-Яме, Ришон ле-Ционе, Гиватаиме, Рамат-Гане и других городах округа Гуш-Дан. За этим последовал запуск ракеты, который перехватил "Железный купол".
Параллельно обстрелу подверглась Гадера, но и там успешно сработал «Железный купол». Еще одна ракета взорвалась в Ашкелоне, не причинив ущерба.
По информации Службы (по состоянию на 17 часов), с утра по Израилю выпущено из сектора Газы 50 ракет и минометных снарядов.
ПС ответственность за обстрелы взял на себя ХАМАС, находящийся сегодня в полнейшей взаимосвязи с администрацией ПА: с Аббасом и Ко. Горбатого могила исправит!
Кто ВЫ?
В Израиле знаю, можно.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4540030,00.html
Еще троих нашли во время рейда в поселении. Все террористы - члены коммандос ХАМАСА.
А вам все Путин в виноват...мда...
В мексике они уже установили демократию, кстати? Все путем? Не нужен там переворот?:)

Сможете дать ссылки на фото из Израиля, опубликованные в русскоязычной прессе? Ответ - никогда.
Про убитых детей инфы не видела.
Про остальные страны не знаю, как освещают, нет времени.
По Израилю - выше ссылку дали. А во всех вечерних новостях на центральных каналах (российских) сегодня показывали Израиль, с прячущимися мирными жителями под звук сирены, со всей инфой, что вы дали выше.
У вас ОЧЕНЬ предвзятое видение мира.
Вот и еще одно фото, которое снято еще этой зимой на Храмовой горе у мечети Золотой купол (Восточный иерусалим): "Снежная баба по-палестински" думаю, комментарии излишни.

Когда говорите об Израиле, у вас совсем другая речь.
Если бы у меня не было крепких связей с Израилем и израильтянами и пришлось бы судить об этой стране по вам с Дарой, очень нелицеприятная бы оценка получилась. И никакого сочувствия жителям не было бы. Вы вредите Израилю, Коляка. Очень вредите.
http://ria.ru/world/20140709/1015222619.html
http://admin2.vz.ru/news/2014/7/8/694687.html
А вообще гугл вам в помощь - на ВСЕХ российских новостных ресурсах это одна из главных тем сегодня.
Брехло вы, Коляка, с тройными стандартами.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обстрелы_территории_Израиля_из_сектора_Газа#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обстрелы_территории_Израиля_из_сектора_Газа#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
И что вам даст перечисление событий? Вы тут же скажете, что мы посмотрели в инете.
Я лично много чего знаю. Например, даже про Энтеббе. Хотя в том году я только родилась :)
Про Израиль сказали так, что со стороны палестинцев ведутся массированные обстрелы, что террористы с Палестины продолжают обстреливать, и что 3 ракеты упали даже на Иерусалим.
Моя ремарка - просто ужас что такое... Для них же Иерусалим тоже святыня!, значит, уже настолько ненависть просто все парализовала, что даже возможное уничтожение своих святынь их не пугает.
Еще говорили, что власти вновь открыли бомбоубежища и показали отрывок из выступления какого-то гос.лица, пардон, не запомнила кто, седовласый мужчина.
Потом сказали, что одной из причин нынешнего обострения послужило то. что были зверски убиты палестинскими террористами (только так их называют) 3 подростка-еврея, а со стороны палестинцев был сожжен палестинский мальчик, что это сделали израильские экстремисты.
Новость подавалась с симпатией в сторону Израиля, что в данном случае это явная агрессия со стороны Палестины. Так новости освещаются не всегда, в предыдущие годы и месяцы этого конфликта иногда была виновата Палестина, но чаще все же Израиль. Я не про истину, а про освещение самого конфликта в российских СМИ.
Новость шла примерно 3 минуты из 10 минутного выпуска, чуть дольше рассказывали только об обстрелах Луганска и ДОнецка, а вот новость об сенсационном проигрыше хозяев ЧМ по футболу и беспорядках, рассказали в 2-3 словах.
ред. что-то намудрилось с текстом))
Ранее Россия проигнорировала просьбу Израиля признать ХАМАС террористами. И вот что получилось: Россия предпочла придержать ХАМАС в рукаве в качестве полугнилого джокера в противостоянии с Америкой. А мы, как всегда, оказались мальчиком для битья. В стописятый раз.
Вы открыли тему - будьте готовы выслушать ВСЕ, что вам скажут по этой теме.
http://expert.ru/dossier/story/167268/?exclude_tags=3&tags=21856&page=1
С первого тыка в гугле.
Причем это больше аналитический ресурс, чем новостной. В новостях в десятки раз больше сообщений было. Кто хочет это увидеть - тот видит. Кто не хочет - говорит, что этого нет. Ваш выбор вы озвучили. Ваше право, больше доказывать ничего не буду.
И вы правы, тема действительно не для склок. Желаю искренне скорейшего мира и спокойной жизни! Война не бывает хорошей, полезной или правильной. Любая война - горе(((
Нигде в русскоязычной (неизраильской) прессе Вы не найдете новостей(!) за прошлые годы про тысячи обстрелов Израиля ракетами в том же виде, что и сегодня ! Гарантирую Вам.
За пожелания мира спасибо от всего сердца! Он всем нам нужен сейчас как никогда!
Коляка, вы очень давно оторвались от России, поверьте, у нас демократии и свободы голоса/информации больше, чем в Европе и США. У вас там пусси райот год уже мусолят, как засилье режима, а у нас вообще никого эта тема не интересует - идиотки малолетние, оскорбляющие святые для большинства людей вещи. Это НЕ свобода, это оскорбление людей, есличо. Кстати, сегодня в новостях мелькнула строчка - Германия выдвинула обвинение Femen за непристойное поведение в храме. Еще не читала подробности, но уже вопрос - а че так?
У них "женщины и дети" , а у нас "израильтяне". И это в лучшем случае! А так скажут, что "убито четверо" и все. Все это - старо как мир, трижды известно и пройдено десятки раз. Просто Вы этих нюансов не замечаете. Я не говорю об информированности: сегодня, в век интернета, все имеют обо всем представление. Я говорю об ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции. Она двусмысленная, если не сказать "враждебная" по сути. Даже после открытого примирения Палестинской администрации с объявившими себя врагами Израиля ХАМАСОМ, взявшим на себя ответственность за сегодняшние обстрелы(!), Кремль, как ни в чем не бывало, целуется с ними взасос. Вот об этом и речь! А не о том - кто что и как знает!
Идите на баррикады! Поезжайте в самые горячие места в Израиле, как российские репортеры ездят на территорию, где ведутся военные действия, снимайте и показывайте в прямом эфире. Тогда это будет ВАШЕ мнение, не официальная позиция Тель-Авива, а реальная картина событий, и ВЫ получите моральное право обвинять в том, что вот они-то дают не объективную оценку и живую картинку. А так пустомельство одно и брызганье слюной. Из серии "сам не видел, но резко осуждаю"
Россия будет себя вести с Израилем и Палестиной так, как она считает нужным, а не так, как хочет Израиль. И Россия сейчас не в таком положении, как Израиль, если у вас там все плохо, это не значит, что надо жалеть Россию и тем более сравнивать эти страны. Оставьте Россию в покое, вы из нее никак не уедите, сколько же можно, живите в своей стране. А в России слишком много новостей про Израиль, там полно проблем и интересов в других странах, граничащих с Россией. Она всегда живет в относительной изоляции, ничего, много веков жила и это переживет. А Израиль сам разберется. Вон гражданин Израиля уже всю Украину кровью умыл - вот о чем должен кричать весь мир и просить прощения за своего гада.
На что теперь рассчитываете? Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.
Да, летают, да, дети сидят в бомбоубежищах. Но не Даре здесь об этом говорить после всей донбасской истории.
Вы здесь в риторике упражнялись, донбасские дети вас не трогали.
Что и требовалось доказать.
Теперь ещё и за Израиль буду переживать. Полюбила его нежно, много друзей-изральтян. А у дочки друзья-палестинцы, тоже в тревоге, получается. Нет бы жить всем, дружить и радоваться.
И смех сквозь слёзы.;-) Мне нужно ехать в Луганск, долечивать зубы. Пока там горячая точка, уже начала подумывать поехать доделать в Израиль... Однако надо прекращать думать о зубах. :-) А то, может, дело не в Путине вовсе? ;-)))
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2677613/American-military-advisers-masterminding-Ukraines-surge-against-pro-Russian-separatists-bid-expand-Nato-east.html
Хотя и там - противостояние Кремля и Киева, пророссийские сепаратисты, etc
Какой Кремль? Гражданская война на Украине. Но об этом ти-ши-на!
И окружена эта статья десятками заголовков о несчастных убитых, от рук пророссийских террористов.
Такая вот кривая правда....
Поэтому я и запостила сюда только лишь фотографии. Нет к ним никаких комментариев. И не нужны они, как мне кажется. Надо, чтобы люди боялись самой опции "война". Это - ужас и разрушения, смерть, крах всего.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4540093,00.html
http://edition.cnn.com/video/standard.html?/video/world/2014/07/08/lok-wedeman-israel-palestine-tensions.cnn&hpt=hp_t1&from_homepage=yes&video_referrer=http%3A%2F%2Fedition.cnn.com%2F
ПС Израиль готовится к наземной операции и расширению военных действий. Круглосуточная слежка за всеми передвижениями террористов ведется с беспилотников. Все удары с воздуха точечные и ювелирно нацеленные.
http://youtu.be/no__OfEsh4o
It would be more accurate if the boy representing Israel had the Palestinian boy's toy that he refuses to give back.
This is a mirror conflict!, to be able to solve this type of conflict, fist everyone must deal with their own shit. If you don't like holocaust, well then don't repeat it on others, if you don't like apartheid, well don't encourage it, hate must stop on both sides!. The problem with this conflict is that both sides are bias and selfish, they are not able to see "the other", the reasons and sufferings of the "other" are not valid and both sides take the approach of victimize themselves, so there is not responsibility on both sides. There is a hint to start to find a solution, what you hate about the other is exactly what you need to change in yourself!!!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аббас,_Махмуд
Израиля нет среди признавших? Или я что-то пропустила? В сторонку деликатно отодвинулся, вместе с пылкой Вами.
А теперь тут кипеш устраиваете ... Комплексов 0. Надо бы поучиться :)
Израиль придерживается строжайшего нейтралитета во всем, что касается Крыма!
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140318_ukraine_crimea_israel_reaction.shtml
Про подарок -- анекдот просто :) Щедрая ты наша :)
Я тут доказывать Вам лично ничего не буду по поводу того, что знаю, а чего не знаю по вопросу Израильско-Палестинских отношений.
ОДно скажу, когда вчера я услышала про 40 тыс. солдат, которых поставят под ружье, поняла что война Израиля с Палестиной - вот она. и была в ужасе, честно говоря. Потому что худой мир - лучше доброй ссоры.
Вы бы сбавили свой менторский тон.
У меня нет никакого менторского тона. Здесь традиционно все мои слова принимают в штыки. Я к этому абсолютно привычная:)
В Израиле ВСЕ абсолютно граждане - потенциальная армия. Не служат лишь немощные старики. Да и они, зайди речь об освободительной войне, не преминут встать под ружье. Мы себя защищаем все вместе. Умирать как бессловесные кролики мы не собираемся.
Я высказываю свое мнение точно так же, как и Вы.
Я читала Меира Шалева "Мальчик и голубь" . недавно перечитывала. а вчера - услышала про то, что конфликт Израиль-Палестина может перерасти в войну.((( ужас-ужасный.
Такие люди питаются этим.
Я могу пару раз за день тут порезвиться, но свои дела как-то важней. А у нее как будто- ни муж, ни детей, ни подруг ни жизни вообще. И в выходные тут и вечерами.
И прилипнуть к Вам? Фууу, я не отмоюсь, не надо эротичсеких фантазий.
А собачьи дела только у Вас- обкакать и найти где тепло и сытно покушать- две цели в жизни.
Будете пытаться меня оскорблять, я на Вас нажалуюсь. Последнее предупреждение!
Гыы....
Именно поэтому, воспитанный израильский мальчик спросил разрешения у мирового сообщества и терпеливо подождал, чтобы ему это бесхозое разрешили взять с одобрения большинства!:) Несмотря на то, что исторически оно ему и принадлежало! Вот так-то, любознательная российская девочка, которая предпочитает отмахиваться от фактов, задавая наивные вопросы!:)
вас оказывается можно тупо троллить, а вы ведетесь:)
Мировое сообщество с "израильскими дедушками" во главе милостиво разрешило взять игрушку израильскому мальчику. Ну-ну. Что-то доброе сообщество не разрешило другому мальчику взять свою крымскую игрушку обратно. А на последней-то побольше признаков рос. собственности!Да и "потеряна" не так давно, ещё отпечатки пальцев не стёрлись.
Как всегда - двойные стандарты.
Вот тут почитайте общую информацию
///В связи с предполагаемым намерением руководства ПНА обратиться в сентябре 2011 года к ООН с просьбой об одностороннем признании Государства Палестина, десятки израильских юристов призвали Генерального секретаря ООН отклонить её, поскольку такое «признание полностью идет вразрез как с соглашениями, подписанными до сегодняшнего дня между ООП и Израилем, а также представителями ООН, США, ЕС, России, Норвегии, Иордании и Египта, так и с резолюциями 242 (1967) и 338 (1973), принятыми Советом Безопасности ООН»[72][83].
23 сентября 2011 г. лидер ПНА Махмуд Абас передал генсекретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку на вступление Государства Палестина в ООН в качестве полноправного члена[84]. Совет Безопасности ООН такое решение не поддержал, и в сентябре 2012 г. руководство ПНА обратилось к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой о признании ПНА «государством-наблюдателем»[85][86][87].
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государство_Палестина#.D0.9C.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D1.83.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE-.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Государство Палестина официально признано многими государствами и входит в состав Лиги Арабских Государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано 3 государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН (СБ ООН) (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза, Японией и некоторыми другими государствами[24].
Чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (на данный момент — 129 из 193) при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН) с предварительным одобрением своего членства в СБ ООН, в частности, необходимо отсутствие вето какого-либо постоянного члена Совета.[25]
К 29 ноябрю 2012 года Государство Палестина признали 132 государства-члена ООН
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
А спор вообще возник, когда меня аноним назвал неучем и хотел ткнуть носом в то, что я Палестину Палестиной назвала, в конфликте с Израилем.
Джозеф Фарах, "Мифы Ближнего Востока",
«Не существует такой страны как «Палестина», ибо это часть Сирии. Сионисты придумали это название.»
Auni Бей Абдул-Хади, Сирийской Арабской лидер британской Комиссии Пиля, 1937
«Не существует такого понятия и такой страны «Палестина» в истории.»
Профессор Филипп Хитти, арабский историк, 1946
«Общеизвестно, что так называемая «Палестина» - это часть Южной Сирии.»
Представитель Саудовской Аравии в Организации Объединенных Наций, 1956
Эти все заявления сделаны до того, что арабские деятели узнали, что существует рычаг давления на Израиль в лице придуманного «народа Палестины».
Они не собирались это делать, ибо цель их была стереть с лица земли вновь рождённое государство Израиль, и разделить земли между собой.
А истерика, как будто у Коляки домик там, и сундучек с припрятынным золотишком. А не переживания по поводу детей.
Тут пол-страны братской в руинах, по миру волна фашизма, она из-за "иранских " бомб орет.
Танеее, наши они, н-а-ш-и, Коляка, мы их лично с девоками евскими паковали и нежно губной помадой подписывали "Ты лети, лети , лепесток..."
Читайте новости. Там все написано.
И это только до 2013 года!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обстрелы_территории_Израиля_из_сектора_Газа
Еще
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_обстрелов_Израиля_из_Сектора_Газа_в_2012_году
Естественно, огромное количество арабских граждан Израиля точно такие же патриоты, как и евреи. Между нами нет никаких различий в смысле патриотизма.
Про Ясира насмешили еще больше. За 40 лет, которые я знаю о его существовании, его любимые лозунги : "Terror and only terror!" И по-арабски"Фалестын=Истакляль!" Что означает "Палестина=Независимость!" Содержание первого, думаю, Вам объяснять не нужно?;)
О каких палестинских беженцах 48 года в какой Израиль Вы говорите?! Это - вымысел чистой воды! Арафат никогда даже само существование Израиля не желал признавать! Куда еще в несуществующую страну он "хотел" пристроить беженцев? :))) Ерунда на постном масле, простите!
Вот именно ,что у них в городах, где сидит мирное население, находятся ракетные установки и склады с оружием. В таких местах,в принципе, в нормальной стране, мирным жителям не место никогда. А у них там мирные жители сидят- живые щиты. Так понятно?

Совесть имейте!
А вообще, как сказал мне один очень умный Беня ( не Коломойский:-) ), "если бы мы не воевали с Палестиной, то мы бы воевали друг с другом - слишком много пыла на фоне национальных особенностей характера." Мне понравилась эта мысль. А потом он объяснил, что это взаимоперекидывание ракетами - заранее обговоренные делишки, которые, понятно дело, кому-то приносять прибыль. В общем, ничего нового. Мир - Израилю и Палестине!
Просто типа весь мир ооон сша и тд прилагают усилия к урегулированию и бла бла бла, а все только хуже и хуже
Финансовый ущерб от "Нерушимой скалы": первичные данные.
Налоговое управление Израиля сообщило, что за первые сутки операции "Нерушимая скала" жители юга страны подали около 100 исков о компенсации ущерба, нанесенного их имуществу в результате ракетных обстрелов.
Среди прочего, было повреждено 35 автомобилей и 52 строения. Две семьи, дома которых пришли в негодность, переселены в отели. 12 исков подали фермеры в связи с ущербом сельскохозяйственным угодьям. В том числе кибуц Кисуфим сообщил, что при прямом попадании ракеты в курятник погибли около 20 тысяч кур общей стоимостью в 350 тысяч шекелей. Совокупный ущерб имуществу оценивается на текущий момент в 10 миллионов шекелей.
Как сообщает информационное агентство "Тацпит", средняя суточная стоимость призыва резервиста составляет, по разным оценкам, от 450 до 600 шекелей. На текущий момент призваны 15 тысяч человек, из которых 1,5 тысячи служат уже несколько дней. Таким образом, мобилизация резервистов обходится ЦАХАЛу до 9 миллионов шекелей в сутки без учета стоимости проезда резервистов. При этом ЦАХАЛ может увеличить количество мобилизованных до 40 тысяч человек.
В значительную сумму выльется ЦАХАЛу и усиленное использование техники. Каждая выпущенная противоракета "Железного купола" стоит несколько тысяч долларов, час летного времени боевого вертолета – 5 тысяч долларов, час работы среднего БПЛА – 1,5 тысячи долларов, час работы боевого самолета – 15 тысяч долларов.
Также следует учесть косвенный ущерб экономике: заводы юга страны сообщают, что их уровень производительности упал на десятки процентов из-за отсутствия значительного количества работников, оставшихся с детьми или призванных в армию "приказом номер 8". Ашдодский порт сутки простаивал из-за конфликта между руководством порта и профсоюзом по поводу опасности работы во время обстрелов. Скорее всего, военная операция повлияет и на туризм.
Более точно ущерб экономике страны можно будет оценить только после окончания операции. Длившаяся чуть более месяца Вторая Ливанская война стоила государству 11,2 миллиарда шекелей, "Литой свинец" стоил 3,57 миллиарда шекелей, а "Облачный столп" – 2 миллиарда шекелей.
Но неважно.
Получается, в той точке мира сошлись интересы разных "игроков" И условие для мирной жизни - чтобы игроки помирились у них резко совпали интересы не осталось противоречий и прочеее мимими? Но это же нереально, от слова совсем.
Расскажите мне тогда куда идут тонны, нет СОТНИ тонн гуманитарной помощи, присылаемой в Газу и на территории? Прямо вот так всю цепочку и распишите. Очень интересно Ваше мнение!:)
Короче, надо строить также, - возле каждой арабской деревни 5 еврейских, и дома, с наделами земли, раздать бесплатно нуждающимся, заселить всю Иудею евреями!
Во первых, мы готовы к таким ситуациям, у нас есть комнаты укрытия, бомбоубежища, в школах и садах проходят тренинги на такой случай. Также у нас есть технологии, которые помогают при обстрелах.
Когда Израиль принимает решение о точечной ликвидации и уничтожении точки вылета ракет, то сначала предупреждают листовками и СМС на арабском, если это находится в жилом доме под защитой живого щита, то наносится легкий удар по крыше, обозначая цель, если после этого семья продолжает сидеть живым щитом, то извините, - добро пожаловать в шахиды и к встрече с гуриями.
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?messageId=86178188