Школа
833

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

А в Израиле-то, похоже, все идет к войне.
Военная разведка установила, что ракета, запущенная в направлении Тель-Авива из сектора Газы и перехваченная системой «Железный купол», - иранского производства.

Речь идет о ракете «Фаджр-5» (Fajr, «Рассвет») из семейства неуправляемых ракет, собранных в Иране с использованием северокорейских и российских технологий реактивных систем залпового огня.

Ракета «Фаджр-5» имеет калибр 333 мм и способна поражать цели на расстоянии до 75 км. Масса взрывчатого вещества в боевой части – до 90 кг. Иногда боевую часть снаряжают готовыми поражающими элементами, в виде металлических шариков для увеличения урона.
Впервые против Израиля эту ракету применила «Хизбалла» во время Второй ливанской войны. 16 июля 2006 такая ракета была выпущена в направлении Хадеры.
Во время операции «Облачный столп», 15 ноября 2012 года, «Исламский джихад» осуществил запуски «Фаджр-5» по Иерусалиму и Тель-Авиву.
Напомним, что и на сей раз ответственность за обстрел Тель-Авива взяли на себя "Бригады Аль-Кудс", военизированное крыло группировки "Исламский джихад".
сегодня вечером сирены воздушной тревоги прозвучали в Тель-Авиве, Холоне, Бат-Яме, Ришон ле-Ционе, Гиватаиме, Рамат-Гане и других городах округа Гуш-Дан. За этим последовал запуск ракеты, который перехватил "Железный купол".
Параллельно обстрелу подверглась Гадера, но и там успешно сработал «Железный купол». Еще одна ракета взорвалась в Ашкелоне, не причинив ущерба.
По информации Службы (по состоянию на 17 часов), с утра по Израилю выпущено из сектора Газы 50 ракет и минометных снарядов.

ПС ответственность за обстрелы взял на себя ХАМАС, находящийся сегодня в полнейшей взаимосвязи с администрацией ПА: с Аббасом и Ко. Горбатого могила исправит!

Свернуть
Ответить
Дело к войне уже не первый год идет, перманентно друг на друга ракеты кидают.. Почему сейчас война должна быть?
Ответить
Потому, что призывают резервистов. Ракеты мы на них не кидаем. У Вас неверные сведения. Мы их бомбим в ответ на обстрелы. Миллионы сидят в бомбоубежищах в Израиле сегодня. А обычно весь юг страны сидит месяцами.
Ответить
Коляка, вы переехали? Или Бельгия вошла в состав Израиля?
Ответить
Причем здесь Бельгия? Речь об Израиле.
Ответить
Так вы пишите "мы"! МЫ их не бомбим, то се...

Кто ВЫ?
Ответить
Мы - израильтяне. Чего тут понимать-то?
Ответить
Так ты же в Бельгии! Или переехала/гражданство поменяла? (Возвращаемся к первому вопросу)
Ответить
С какого перепугу я стану менять свое гражданство? У меня их несколько:)
Ответить
А можно? В Бельгии?
В Израиле знаю, можно.
Ответить
10
Хорошим людям все можно;)
Ответить
а я думала в с Украины:-0
Ответить
Я действительно не осведомлена, знаю о многолетней ненависти только. Ужасно :(
Ответить
Ужасно, ужасно, это точно.
Ответить
Почему идет к войне? Это и есть война, почти ВСЯ СТРАНА под ракетным обстрелом из Газы.
Ответить
Фото
Зрители на концерте в восточном Тель-Авиве. Воздушная тревога.

Ответить
Фото: отдыхающие, убежавшие с пляжа ищут убежище. Тель-Авив

Ответить
Фото: ракетный залп по центру Израиля из Газы

Ответить
Фото: дом в Ришон ле Ционе, в который попала ракета

Ответить
Фото: ответ ЦАХАЛя по Газе сегодня вечером

Ответить
Еще
КОляка C.B.
9.07 01:01
20
Еще

Ответить
Видео (нажать кнопку на первой картинке): Израильский спецназ уничтожает боевую группу из пяти террористов, проникшую на территорию Израиля морем (пляж Зиким у самой границы с Газой: ниже есть карта района). Сегодня.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4540030,00.html
Еще троих нашли во время рейда в поселении. Все террористы - члены коммандос ХАМАСА.
Ответить
Я тему пропустила и видео с точечной работой в клубном топе выставила. Вот ссылка, если что http://youtu.be/jEKcXh57K_o
Ответить
Да, спасибо! Уже посмотрела. Ранили таки они одного солдата, твари:(
Ответить
мне страшно, если честно. Кругом война в мире.
Ответить
Да, это беспокоит, согласна с Вами. И один шаг к тому, чтобы эти очаги заразы слились в огромную черную дыру.
Ответить
Странная закономерность - войн нет в северной Америке. США ведет грамотную политику, превращая весь мир, кроме их материка, в поле боя.
А вам все Путин в виноват...мда...
Ответить
А кому Вы предложите в северной Америке воевать-то? Трём странам, которым (уже/пока) нечего делить?
Ответить
Мексика с США (техас делить)
В мексике они уже установили демократию, кстати? Все путем? Не нужен там переворот?:)
Ответить
Нормуль в Мексике, всё под контролем )
Ответить
Не виноват. Нет, конечно, разве кто-то тут может быть виноват. Только бизнес, ничего личного

Ответить
Точно(( лодка все больше и больше раскачивается((
Ответить
Фото: вот так гуляют израильские дети, живущие на юге страны

Ответить
Что-то у вас такого сердобольного поста не случилось на фото донбасских детей в подвалах и убитых детишек при бомбежках украинской армии....своих жальче?
Ответить
Вот-вот.
Anonymous
9.07 02:16
Вот-вот.
Ответить
Про донбасских весь мир показывает каждый день. Детей жалко всех. Просто все делают вид, что в Израиле тишь да гладь, замалчивая напрочь правду.
Сможете дать ссылки на фото из Израиля, опубликованные в русскоязычной прессе? Ответ - никогда.
Ответить
Ответить
Так это - копия с израильских новостей. Это фото я выше в оригинале выложила. На дату посмотрите (9/07/2014)
Ответить
Не понятна тогда суть вопроса? Вы говорите, что все молчат, нет - пишут. Или вы о том, что непосредственно из Израиля не транслируют, а лишь используют израильские источники?
Ответить
Про донбасских весь мир больше молчал..
Ответить
Вовсе нет. Видео о бомбежке и последних секундах несчастной женщины, которая умерла от ран у нас показывали целый день.
Ответить
Вопрос под каким соусом... Да и показывать начали гораздо позже, чем все это началось :( даже россСМИ сильно преуменьшают происходящее.. впрочем тема не об Украине.
Ответить
Обычный соус: обстрел мирного города и жертвы. Показывали поздним вечером того же дня, что и видео, которое попало в сеть.
Ответить
Весь мир ослеп, оглох и резко отупел на ситуации с Донбассом - спустя 2 месяца после начала войны признал кое-как такой факт, но полностью возлагает вину на "террористов" и поддерживает право Украины на силовые методы. Ни о чем, кроме жертв "сепаратистов" и успехах освободительной операции доблестного Порося, никто не говорит. Пан Ги Мун только робко просит остановиться. Но кто ж его слушает. И вы, Коляка, полностью обработаны такой подачей информации, что многократно демонстрировали на форуме. Здесь бомбят людей - правильно, у вас - катастрофа! Давайте уж будем последовательны - все имеют право бомбить друг друга и нечего жалобить фотографиями детей. Лес рубят - щепки летят, очень жалко, но что ж поделаешь. Это ваша логика, правильно?
Ответить
Пан ги Мун...как бы его помягче назвать, чтоб не обидеть? И вся организация ООН - это гнилое, предательское болото. Жаль, что только сейчас до Вас начало это доходить! У Израиля нет никаких намерений экспансии или территориальных претензий! Он пытается защититься и выжить. ЕС и пр. молчат потому, что пребывают в тихом ужасе от опасения, что украинский пожар может перекинуться на их крышу.
Ответить
У нас в Канаде не показывали вообще, нигде и ни разу. Так же по американским каналам не было замечено ничего подобного.
Ответить
В английской прессе фото детей в подвале с пояснением - они прячутся от пророссийских сепаратистов. Вчера. Хотя фото месячной давности и сделано во время бомбежек укрофашистов-"освободителей".
Про убитых детей инфы не видела.
Про остальные страны не знаю, как освещают, нет времени.

По Израилю - выше ссылку дали. А во всех вечерних новостях на центральных каналах (российских) сегодня показывали Израиль, с прячущимися мирными жителями под звук сирены, со всей инфой, что вы дали выше.

У вас ОЧЕНЬ предвзятое видение мира.
Ответить
Знаете, что называется "пришло время" правду показывать. Ведь среди тех, кто в Израиле прячется в убежищах - масса граждан России. Пока не будет по-настоящему правдивой и полной информации обо всех событиях: Из Сирии, с Украины, из Израиля...конца кровопролитию не будет. И я и Дара всегда стремимся донести максимум правды, которая есть в нашем распоряжении. Думаю, что тех, кому важна правда о Донбассе и тех преступлениях, о которых тут круглосуточно говорится, в первую очередь должна заботить миссия распространения документальных свидетельств этому. Каждый должен внести свою лепту.
Вот и еще одно фото, которое снято еще этой зимой на Храмовой горе у мечети Золотой купол (Восточный иерусалим): "Снежная баба по-палестински" думаю, комментарии излишни.

Ответить
+1 Я мало интересуюсь Израилем, но в курсе событий почему-то.
Ответить
И что же именно Вы знаете? Интересно. Кроме вчерашне-сегодняшнего и зверского убийства троих подростков.
Ответить
То, чего "недостаточно" освещают в СМИ.
Ответить
Рассказывайте, не стесняйтесь. Можно пару красноречивых примеров. Я готова дать Вам разброс в 15 лет.
Ответить
Спасибо великодушно))))
Ну и что? *
9.07 03:12
Спасибо великодушно))))
Ответить
Да на здоровье!
КОляка C.B.
9.07 03:13
Да на здоровье!
Ответить
У меня половина ленты израильская. Причем половины моих израильтянок живет на юге. Так что я в курсе всех их ракет за последние лет так 10. Я этих трех парней уже в лицо знаю - что-то мне донбасских погибших так активно не демонстрировали все наши СМИ вместе взятые.
Ответить
Возможно ваши СМИ не заинтересованы в показе донбасских жертв. Это - балансирование России между сочувствием к своим собратьям и официально взятой линией нейтралитета, которую Россия взяла на себя. Цензура военного толка тоже имеет место, как мера морального воздействия: представление ополченцев (которые пророссийски-прорусски настроены) в качестве непобедимых крепких орешков, не несущих видимых потерь - один из видов борьбы сразу с двумя противниками: официальным Киевом и США с другой стороны. ИМХО, конечно.
Ответить
Смотрите, как быстро вы возвращаетесь к жонглированию словами, как только речь заходит о "чужих" жертвам.
Когда говорите об Израиле, у вас совсем другая речь.
Ответить
Я не располагаю информацией, чтобы вести предметный разговор. Израиль мне информационно намного ближе. Я и права не имею что-то говорить об украинском конфликте на той же волне, что и об израильских проблемах. За меня это делают здесь уже минимум в двух украинских темах раздела.
Ответить
Вы не располагаете информацией для предметного разговора, но при этом регулярно выступаете во всех так или иначе связанных с Украиной темах? Это даже не смешно.
Если бы у меня не было крепких связей с Израилем и израильтянами и пришлось бы судить об этой стране по вам с Дарой, очень нелицеприятная бы оценка получилась. И никакого сочувствия жителям не было бы. Вы вредите Израилю, Коляка. Очень вредите.
Ответить
Вы вменяемая вообще? Читайте по губам Я никогда не встаю в украинском конфликте ни на чью сторону! Я не одобряю политику официального Якиева, потому, что она сопряжена с кровопролитием. Даже если Вы убьетесь в поисках моего мнения, высказанного в украинских темах и компрометирующего меня, Вам этого не суметь сделать!!!! Могу капсом напечатать то же самое, если у Вас со зрением плохо.
Ответить
Собственно, тоже самое писала выше.Н...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 20:33
60
Собственно, тоже самое писала выше.Но не доходит. Стена.
Ответить
Я лишь комментирую основные украинские новости. Имею право. Искать фотографии жертв Донбасса, чтобы размещать их на Еве в качестве баланса к израильским событиям я не собираюсь. Тут и без меня достаточно заинтересованных лиц, которые и лучше меня знают где искать и, я уверена, прекрасно и без меня справятся с этой задачей.
Ответить
Ответить
Никогда-никогда!!
http://ria.ru/world/20140709/1015222619.html
http://admin2.vz.ru/news/2014/7/8/694687.html
А вообще гугл вам в помощь - на ВСЕХ российских новостных ресурсах это одна из главных тем сегодня.

Брехло вы, Коляка, с тройными стандартами.
Ответить
Проснулись! За 13 лет Всего: 2820 обстрелов min 6497 ракет 28 убитыми 566 раненых

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обстрелы_территории_Израиля_из_сектора_Газа#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Ответить
Где ж Вы раньше-то были? Все Ваши ссылки вчерашние. А Израиль расстреливают ежедневно уже годы как! Вот, полюбуйтесь!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обстрелы_территории_Израиля_из_сектора_Газа#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Ответить
Так в чем суть претензий к россСМИ? Освещение конфликта есть, не первый день это одна из главных тем, а сегодня только 3 часа ночи, уж извините, будет новый день и будут новости. И каждое обострение конфликта освещается довольно подробно и правдиво, кстати, в отличие от ситуации с Украиной и евроСМИ...
Ответить
Никаких претензий у меня нет. Они есть у Вас. Вместо претензий, приложите усилия опубликовать максимум правды. Если она, конечно, Вам дорога...
Ответить
Какая именно правда не опубликована? Вы о чем?
Ответить
О тех убитых детях Донбасса в безразличии к которым меня здесь уже успели обвинить.
Ответить
И она публикуется, только видеть никто не хочет, нехотя так, лениво, вроде отрываясь от важных дел, прозревают, но пока только отчасти... А чаще, просто обвиняют во лжи.
Ответить
Самым подробным образом события на Украине освещаются в Израиле. Весь интернет гудит. Только представьте себе количество заинтересованных лиц, которые там проживают. Остальной мир...я за него не в ответе, к счастью. И этот топ - не место для выяснения отношений.
Ответить
Да что вы нам рассказываете?? Я вообще ни в теме, ни знакомых ни друзей там нет, не была даже ни разу, пропускаю всю инфу мимо ушей, так даже у меня на подкорке аж записалось за все эти годы - регулярные перестрелки и атаки, мирные жители страдают, тревога может быть объявлена в любую секунду и тп. Вот сейчас по уши в Украине, другие новости и не читаю, а про 3 подростков, которых нашли убитыми, в курсе. Из космоса это у меня в голове??? Нет, во всех новостях у нас было. И так всегда! Вы нагло врете и оскорбляете мою страну сейчас или находитесь в большом заблуждении относительно того, как мы живем. Надеюсь, второе.
Ответить
Подпишусь. Странная позиция, очень странная. Особенно в век интернета :mda хотя, факты тут тоже мало помогают, как мы видим, не достаточно свежи, аж от минувшего вечера.
Ответить
Приведите подобные факты двух, трехгодичной "свежести". Я с интересом прочту.
Ответить
У вас есть доступ к интернету, ничего сложного в поиске нет.
Ответить
Именно поэтому я останусь при моем мнении;)
Ответить
Счастливо оставаться :)
Ну и что? *
9.07 03:16
Счастливо оставаться :)
Ответить
Коляка, вот я тоже не понимаю вашей претензии. В России освещаются события Израиля, не сомневайтесь.
И что вам даст перечисление событий? Вы тут же скажете, что мы посмотрели в инете.
Я лично много чего знаю. Например, даже про Энтеббе. Хотя в том году я только родилась :)
Ответить
Я слежу за новостями во всем мире на всех доступных мне языках. То давление, которое Россия пытается оказывать на Израиль очень четко отражается в качестве подачи новостей. Вам разве известно, что люди в Сдероте и офакиме и Ашкелоне уже годами проводят время в бомбоубежищах? Что по несколько воздушных тревог в день слышны по всему югу? Что дети не могут учиться в школах и ходить в садики? Вам рассказывают то, что Вам стоит знать. "вам" - это россиянам. Официальная линия российского правительства четко пропалестинская. Неизменно с 70х годов. А сегодня маски были сброшены: связанная цепочка "Аббас, замирившийся с ХАМАС-> ХАМАС-> Путин, обнимающийся со всей этой бандой в Кремле" Я понимаю, что Россия не пойдет на откровенную конфронтацию с головорезами во избежание поиска на свою задницу еще и этих приключений. Но она никогда не пыталась надавить на эту сволочь тем же манером, что и на Израиль! Сколько лет вопили "Отдайте Газу, это исконно арабская земля! Бла-бла!" И что? Отдали. И стало только в десятки раз хуже! Спасибо России за посредничество! Миротворцы, млин.
Ответить
Сегодня смотрела новости по 5 каналу. Не порошенковский, а российский питерский канал...
Про Израиль сказали так, что со стороны палестинцев ведутся массированные обстрелы, что террористы с Палестины продолжают обстреливать, и что 3 ракеты упали даже на Иерусалим.
Моя ремарка - просто ужас что такое... Для них же Иерусалим тоже святыня!, значит, уже настолько ненависть просто все парализовала, что даже возможное уничтожение своих святынь их не пугает.
Еще говорили, что власти вновь открыли бомбоубежища и показали отрывок из выступления какого-то гос.лица, пардон, не запомнила кто, седовласый мужчина.
Потом сказали, что одной из причин нынешнего обострения послужило то. что были зверски убиты палестинскими террористами (только так их называют) 3 подростка-еврея, а со стороны палестинцев был сожжен палестинский мальчик, что это сделали израильские экстремисты.
Новость подавалась с симпатией в сторону Израиля, что в данном случае это явная агрессия со стороны Палестины. Так новости освещаются не всегда, в предыдущие годы и месяцы этого конфликта иногда была виновата Палестина, но чаще все же Израиль. Я не про истину, а про освещение самого конфликта в российских СМИ.
Новость шла примерно 3 минуты из 10 минутного выпуска, чуть дольше рассказывали только об обстрелах Луганска и ДОнецка, а вот новость об сенсационном проигрыше хозяев ЧМ по футболу и беспорядках, рассказали в 2-3 словах.
Ответить
Пардон, промахнулась, писала Коляке...
Ответить
Спасибо, я прочла. Да похоже, что теперь все же придется ставить точки над "и". Россия по иронии судьбы сегодня находится аккурат в таком точно положении, в котором все годы находился Израиль: ложь, дезинформация и международное осуждение.
Ответить
вы знаете, возможно и преподносилось это когда-то как провокация со стороны Израиля, но я всегда считала правой израильскую сторону, в общем-то никакого отношения к Израилю не имею, но мнение такое, так что не все так однозначно. а РФ сейчас действительно находится под давлением мировой общественности, не видящей типа, читай покрывающей "мирную" атаку украинской армии на свой же народ.

ред. что-то намудрилось с текстом))
Ответить
И как Вам в нашей шкуре? Сейчас я еще и скажу: "не так все однозначно". Псаки слышали? Хорошо на нашем месте, комфортно? Вот об этом и речь!
Ответить
Псаки слышали, как голос из дурддома...
Ответить
кстати о Псаки.. Джен заявляет, что Израиль подвергся атаке и имеет полное право бомбить в ответ, это решение любого нормального демократического государства, интересно, означает ли это что мы можем начать бомбить Украину, не ожидая санкций и осуждения... к нам же летят снаряды с территории Украины :( думаю, не означает. двойные стандарты кругом.
Ответить
То, что Америка лояльна к Израилю, куплено дорогой ценой. А в отношении России получается сегодня кривое зеркало того, чем она с 70х годов прошлого века занималась сама. Да и, кстати, сегодня продолжает частенько. Никогда я не думала, что вот такой урок жизнь ей преподнесет.
Ответить
а Израиль был пророссийски настроен все это время?
Ответить
Израиль не имел с Россией дипломатических отношений, потому, что Россия их разорвала по своей инициативе. Мало этого, Израиль воевал с напавшим на него Египтом, на стороне которого воевали советские солдаты и военспецы. Уж какие-там "пророссийские" настроения!:)
Ответить
понятно.. история давняя, относительно, но потом-то, после развала СССР, отношения, как я понимаю, не стали сильно лучше, ни со стороны России, ни со стороны Израиля :) до союза конечно далеко, но сейчас риторика в пользу Израиля, террористы названы террористами, а потерпевшая сторона потерпевшей стороной.
Ответить
Совсем нет, все изменилось именно с развалом СССР! Государственный антисемитизм ушел в прошлое. То, что сегодня в России есть настоящая еврейская культура и жизнь, раньше было просто фантастикой в стиле рассказов про инопланетян. Путин к евреям прекрасно относится: официально он безупречен в этом отношении. А вот нескладуха на "местности", связанная с переделом влияния в регионе, которое, с развалом СССР, было неизбежно утеряно, диктует совершенно другие "уставные отношения". Лавров-лиса иногда такое ввернет про Израиль, что уши вянут. А ниже я уже прокомментировала сайт, который использует "застойную" риторику, намеренно называя столицей Израиля Тель-Авив. Хрестоматийный подход, который на 100% соответствовал советской доктрине.
Ранее Россия проигнорировала просьбу Израиля признать ХАМАС террористами. И вот что получилось: Россия предпочла придержать ХАМАС в рукаве в качестве полугнилого джокера в противостоянии с Америкой. А мы, как всегда, оказались мальчиком для битья. В стописятый раз.
Ответить
Только Россия не тот город называет столицей?
Ответить
Нет. Не только. Но, и это для нас совсем не сюрприз. У Израиля нет никаких иллюзий ни на чей счет. Опыт - лучшая правда.
Ответить
бл.дь! да я даже про пожары трех-или четырехгодичной давности в курсе. И про пасхальный обстрел Эйлата в том же 2010. И про многое другое. Хватит уже здесь строить из себя сироту казанскую.
Ответить
Вас никто не тянет в этот топ на аркане. Дверь открыта.
Ответить
Вы забыли, что такое форум? Или вы забыли, что в топе писать может каждый, если топ не клубный?
Вы открыли тему - будьте готовы выслушать ВСЕ, что вам скажут по этой теме.
Ответить
Это Вы забыли, а не я. Ваше анонимное мнение не стоит гроша в базарный день. Будьте готовы услышать и это.
Ответить
Коляка, вы ведете себя как новичок, который вдруг нарвался на несогласие со своим мнением. :) Спокойнее надо, спокойнее. Хотя бы так, как вы в украинских темах писали.
Ответить
Не засоряйте Вашим этим мусором тему, а? Заранее спасибо!
Ответить
Пожалуйста. Мне-то есть, где нормальным израильтянам посочувствовать по поводу очередного обострения ситуации. Только от моего ухода из этой темы вред, причиненный вами здесь репутации израильтян, меньше не станет.
Ответить
Опять чушь. Мы с израильтянами как-нибудь договоримся, ОК? Нам не нужно сочувствие. Ничего, кроме правды.
Ответить
А что Вас так задело-то? Наезд на меня с якобы игнором мной донбасских жертв Вы нечаянно пропустили? Или специально? На Вас лично ведь свет клином не сошелся, уважаемая! Кроме Вас тут уйма других пользователей. Не беспокойтесь: репутация Вашей страны от публикации нескольких фотографий израильских событий никак не пострадает. Я внимательно слежу за "вашими" новостями. Все они в открытом доступе уже долгие годы. И позвольте мне оставаться при моем мнении. Заранее спасибо!
Ответить
Вот вам история только 1 издания - ссылки на 6 страницах за 13 лет
http://expert.ru/dossier/story/167268/?exclude_tags=3&tags=21856&page=1
С первого тыка в гугле.
Причем это больше аналитический ресурс, чем новостной. В новостях в десятки раз больше сообщений было. Кто хочет это увидеть - тот видит. Кто не хочет - говорит, что этого нет. Ваш выбор вы озвучили. Ваше право, больше доказывать ничего не буду.
И вы правы, тема действительно не для склок. Желаю искренне скорейшего мира и спокойной жизни! Война не бывает хорошей, полезной или правильной. Любая война - горе(((
Ответить
Дерьмо, а не ссылка, простите. Лояльный к террористам и пропалестинский источник: "Тель-Авив решил...", "стороны идут на эскалацию отношений с Тель-Авивом". Точно эту риторику использовали советские газеты, называя столицу Израиля "Тель-Авивом", высказывая таким образом свое неприятие Иерусалима столицей Израиля. Не читайте этот ресурс вовсе: он предвзятый и выворачивает все наизнанку.
Нигде в русскоязычной (неизраильской) прессе Вы не найдете новостей(!) за прошлые годы про тысячи обстрелов Израиля ракетами в том же виде, что и сегодня ! Гарантирую Вам.
За пожелания мира спасибо от всего сердца! Он всем нам нужен сейчас как никогда!
Ответить
Я не о трактовке вам говорю, а о факте информирования. Трактовка разная в разных изданиях. Честно, лень искать, но полно информации, все россиянки говорят, а вы не верите. Может это ВЫ не те СМИ читаете?)) 4 утра, на работу скоро:) пошла спать.
Ответить
Спокойной ночи!
КОляка C.B.
9.07 03:52
Спокойной ночи!
Ответить
ПС меня задело, что вы считаете наши СМИ каким-то рупором коммунизма с искаженной реальностью, а нас, соответственно, стадом, которое ничего не знает, не видит и не слышит, и кормится только тем, что партия выдает.
Коляка, вы очень давно оторвались от России, поверьте, у нас демократии и свободы голоса/информации больше, чем в Европе и США. У вас там пусси райот год уже мусолят, как засилье режима, а у нас вообще никого эта тема не интересует - идиотки малолетние, оскорбляющие святые для большинства людей вещи. Это НЕ свобода, это оскорбление людей, есличо. Кстати, сегодня в новостях мелькнула строчка - Германия выдвинула обвинение Femen за непристойное поведение в храме. Еще не читала подробности, но уже вопрос - а че так?
Ответить
Я ничего не считаю, поверьте. Мне хватает заявлений российского МИДа , который занимает пропалестинскую позицию. Я почти каждый день звоню в Израиль, где на территориях у меня живет полно друзей. Об инцидентах, происходящих там практически перманентно НИГДЕ ничего не сообщается. Разве Вы не читали эти заголовки: "При обстреле Газы погибла женщина и трое маленьких детей" и для сравнения "При нападении погибло четверо израильтян"?
У них "женщины и дети" , а у нас "израильтяне". И это в лучшем случае! А так скажут, что "убито четверо" и все. Все это - старо как мир, трижды известно и пройдено десятки раз. Просто Вы этих нюансов не замечаете. Я не говорю об информированности: сегодня, в век интернета, все имеют обо всем представление. Я говорю об ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции. Она двусмысленная, если не сказать "враждебная" по сути. Даже после открытого примирения Палестинской администрации с объявившими себя врагами Израиля ХАМАСОМ, взявшим на себя ответственность за сегодняшние обстрелы(!), Кремль, как ни в чем не бывало, целуется с ними взасос. Вот об этом и речь! А не о том - кто что и как знает!
Ответить
"Я почти каждый день звоню в Израиль, где на территориях у меня живет полно друзей." А почему ВЫ не там, со своими друзьями в столь тяжелое для любимой страны время? Почему предпочли укрыться в Европе и оттуда через третьи руки получать информацию, выдавать ее как единственно правильную, и при этом еще кого-то упрекать в недостаточном освещении фактов и предвзятости?
Идите на баррикады! Поезжайте в самые горячие места в Израиле, как российские репортеры ездят на территорию, где ведутся военные действия, снимайте и показывайте в прямом эфире. Тогда это будет ВАШЕ мнение, не официальная позиция Тель-Авива, а реальная картина событий, и ВЫ получите моральное право обвинять в том, что вот они-то дают не объективную оценку и живую картинку. А так пустомельство одно и брызганье слюной. Из серии "сам не видел, но резко осуждаю"
Ответить
Такое впечатление, что Коляку где-то лет эдак 25 держали в подвале, он вышла и вещает оттуда. Весь мир переменился, в России все ушло далеко вперед, людей поменяло время и не только в России. А Коляка как буд-то только что про последний пленум ЦК КПСС прочла. Уже все, проехали, забудьте прежние СМИ и ТВ, Правительство и президента ругают так, что в других странах уже в тюрьме бы сидели.
Россия будет себя вести с Израилем и Палестиной так, как она считает нужным, а не так, как хочет Израиль. И Россия сейчас не в таком положении, как Израиль, если у вас там все плохо, это не значит, что надо жалеть Россию и тем более сравнивать эти страны. Оставьте Россию в покое, вы из нее никак не уедите, сколько же можно, живите в своей стране. А в России слишком много новостей про Израиль, там полно проблем и интересов в других странах, граничащих с Россией. Она всегда живет в относительной изоляции, ничего, много веков жила и это переживет. А Израиль сам разберется. Вон гражданин Израиля уже всю Украину кровью умыл - вот о чем должен кричать весь мир и просить прощения за своего гада.
Ответить
Мы никак не уедИм?:) Кого? Никто и не собирался руководить российской политикой в отношении Израиля. Вам показалось, уважаемая. Я лишь констатирую факты. И только. И Россию я не жалею, не думаю, что она в моей жалости когда-нибудь станет нуждаться. К Вашему сведению, Израиль не обязан разгадывать будущие намерения своих граждан, выдавая им паспорта. Так что Ваши претензии, касающиеся какой-то там ответственности страны за политику Киева, абсолютно безосновательны.
Ответить
не увидела ничего сердобольного в посте КОляки, только фото с фактами. Очень некрасивая провокация.
Ответить
Ну, наконец-то, нарисовались. :) Вас же так беспокоил Юго-Восток, вы же из кожи вон лезли, чтобы насобирать видеоролики против ополченцев, вы же отмахивались от кадров с преступлениями укроармии, которые вам показывали (да, там тоже гибли женщины и дети).
На что теперь рассчитываете? Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.
Ответить
Нашу меру вам не переплюнуть.
Ответить
на самом деле, отдельно взятый ник с Евы не должен быть маркером нации, в семье не без урода, как говорится, а израильтян очень жалко, там реально ракеты летают и дело не миром пахнет :(
Ответить
Я знаю. У меня друзей там полно, к которым я ездила. Так уж точно по одному уроду о стране судить не буду.
Да, летают, да, дети сидят в бомбоубежищах. Но не Даре здесь об этом говорить после всей донбасской истории.
Ответить
Людей на территории реально жалко. Но что-то много уродов представляют эту семью. Когда удобно - они члены семьи, а когда не удобно - мы не обязаны предвидеть намерения всех кому выдаем паспорта.
Ответить
Ополченцы ваши обычные бандиты и отморозки. Или ВВП их поддерживает? Вы в своей антисемтиской ненависти границы не переходите и не обклевывайте меня своими эмоциями. Я в состоянии сама найти и просмотреть интересующие меня материалы и также сделать выводы и иметь свое мнение, и даже отличающееся от вашего, представляете себе такое? На что я рассчитываю? - на свою армию и страну, это не первая война для меня.
Ответить
Видно, что не первая - контузия-то сильная.:) Бандиты и отморозки, значит? Ну-ну.
Ответить
"Шибануло Вашего , тьфу, вашу мать, ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 21:21
120
"Шибануло Вашего , тьфу, вашу мать, Людка!"(с)
Ответить
Вы очень избирательны в выборе детей. Дети Юго-Востока вас так не трогали: какие-то дети, где-то там, далеко, сильно нарушают своим существованием западную благостную картинку о русских террористах на Украине и доблестной украинской армии, освобождающей территории.
Ответить
Чушь, простите.
КОляка C.B.
9.07 11:41
Чушь, простите.
Ответить
Не чушь, а правда.
Вы здесь в риторике упражнялись, донбасские дети вас не трогали.
Ответить
+ много. Израиль, как и весь тот регион сейчас очень тревожное место. Только в одном Ираке сколько горя :( Просто коляка и дара скомпрометировали себя лично. Если бы открыл тему другой ник или даже новый, у темы был бы шанс. А так, действительно, из их уст какие-то тройные стандарты ... Хотя Ближний Восток очень интересная тема, хотелось бы ее обсуждения с НЕЙТРАЛЬНЫХ позиций.
Ответить
Врать - самое легкое дело. Вы занимаетесь самой настоящей клеветой. Найдите хоть одну ссылку, подтверждающую Ваши слова обо мне, где я бы себя хоть единожды скомпрометировала в украинской теме!
Ответить
+ очень много, даже нечего добавить
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?messageId=86179878
Что и требовалось доказать.
Ответить
Брехня! Докажите это. Я ни разу не занимала прокиевскую позицию. Врать некрасиво!
Ответить
Ответить
Что это доказывает? Что я лояльна к убийцам? Вы в своем уме, дорогая?
Ответить
Зачем ты превращаешь в привоз такую серьезную тему?
Ответить
Идиоты задолбали. Спасибо за напоминание, далее последует игнор.
Ответить
Это больное место Коляки, она последнее время срывается на "рыночные" разборки. И очень сильно возбуждена, слишком. Коляка, сходите, попейте кофейку с круассанами с местными чеченцами (вы вчера писали, что они это любят), успокоитесь немного, а? :-)
Ответить
Я спокойна, а Вот про вас этого не скажешь: не найдется темы, в которую бы Вы следом за мной не поспешили прискакать, чтобы всем читателям разжевать как следует трактовать мои посты;))) В самый раз Вам кофейку с круассанами. Можно даже и без чеченцев;)
Ответить
+10000
Anonymous
9.07 13:17
+10000
Ответить
Фото: последствия попадания палестинской ракеты

Ответить
А мне сегодня передали сувениры из Израиля...Ну что же так всё грустно-то кругом...
Теперь ещё и за Израиль буду переживать. Полюбила его нежно, много друзей-изральтян. А у дочки друзья-палестинцы, тоже в тревоге, получается. Нет бы жить всем, дружить и радоваться.
И смех сквозь слёзы.;-) Мне нужно ехать в Луганск, долечивать зубы. Пока там горячая точка, уже начала подумывать поехать доделать в Израиль... Однако надо прекращать думать о зубах. :-) А то, может, дело не в Путине вовсе? ;-)))
Ответить
Мир - самая хрупкая вещь на свете. Когда-то казалось, что он нерушим и вечен. Реальность разочаровывает:(
Ответить
Именно так! Страшное открытие...
Ответить
Для тех, кто не читает зарубежные новости и думает, что ситуация на востоке Украины замалчивается:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2677613/American-military-advisers-masterminding-Ukraines-surge-against-pro-Russian-separatists-bid-expand-Nato-east.html
Ответить
Эту статью все читали - один из единичных (!!!), среди тысяч примеров, случай, где хотя бы ЧАСТЬ, пусть и малая, правды есть.
Хотя и там - противостояние Кремля и Киева, пророссийские сепаратисты, etc
Какой Кремль? Гражданская война на Украине. Но об этом ти-ши-на!
И окружена эта статья десятками заголовков о несчастных убитых, от рук пророссийских террористов.
Такая вот кривая правда....
Ответить
Газетная правда практически всегда заказная. По ее направленности всегда можно понять откуда ветер дует в верхах. В конце концов, газета - это бизнес. Информацию нужно продать, иначе газета загнется.
Поэтому я и запостила сюда только лишь фотографии. Нет к ним никаких комментариев. И не нужны они, как мне кажется. Надо, чтобы люди боялись самой опции "война". Это - ужас и разрушения, смерть, крах всего.
Ответить
ну тогда и про освещение событий в Израиле у вас претензий не должно быть. война - это плохо. и все. и никто с этим не спорит.
Ответить
У мен нет претензий. Разве я где-то их высказывала? Я лишь ответила скандальному анониму, попытавшемуся перевести тему на другое. Я многократно повторила, что российская политическая линия в отношении Израиля остается неизменной с 70х годов. Четкая, нескрываемая и довольно прямая. И то, каким образом освещаются события на официальном уровне, красноречиво ее иллюстрирует. Мне тут попытались доказать обратное. Не слишком убедительно, правда:)
Ответить
Зачем кому-то Вам что-то доказывать? Это Вы тут активно привлекаете внимание и что-то постоянно пытаетесь донести. Не судите по себе.
Ответить
ОК, на этом и сойдемся:)
КОляка C.B.
9.07 15:00
ОК, на этом и сойдемся:)
Ответить
Плохо это...Со всех сторон...У меня два хороших знакомых из Израиля полевые командиры ЛНР, действуют очень успешно...Не смотря на скромное вооружение по сравнению с нацгвардейцами разносят последних так, что кровавые сопли в разные стороны...А теперь же наверное могут уехать...Своя рубаха-она ближе...
Ответить
Конечно, уедут. Цели-то призрачные. Нет никакого резона воевать с ветряными мельницами. Россия их не возьмет под крыло никогда. Они вообще меж двух огней.
Ответить
Возьмет, только не ценой своего регресса. Придется что-то самим сделать.
Ответить
что-то мне кажется, что в состав взять без регресса не реально.
Ответить
В состав и не надо. Причем никому. Если всех в состав брать -- будет монстряка неповоротливая. Сетевая структура на сегодня лучше. Тот же ЕАЭС.
Ответить
Что сделать? Развейте, пожалуйста, свою мысль!
Ответить
Ну для начала им надо хотя-бы выйти на уровень Абхазия-Осетия-Приднестровье. Зачистить от украинских военных свою территорию. Стать независимыми де-факто...Это надр сделать самим...
Ответить
видео со вчерашней свадьбы в Хулоне(недалеко от Тель Авива)
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4540093,00.html
Ответить
Поистине запоминающийся день для молодых:(
Ответить
Израильская армия предупреждает мирных жителей Газы покинуть свои дома и найти убежище перед каждой атакой на террористов. К сожалению, не все люди прислушиваются к этим предупреждениям. Либо, их удерживают на месте угрозами или насильно. Слабо верится, что женщины и дети готовы умереть за терриристов:(
http://edition.cnn.com/video/standard.html?/video/world/2014/07/08/lok-wedeman-israel-palestine-tensions.cnn&hpt=hp_t1&from_homepage=yes&video_referrer=http%3A%2F%2Fedition.cnn.com%2F
ПС Израиль готовится к наземной операции и расширению военных действий. Круглосуточная слежка за всеми передвижениями террористов ведется с беспилотников. Все удары с воздуха точечные и ювелирно нацеленные.
Ответить
Возьму на себя смелость перепостить анонимно представленный здесь кем-то замечательно красноречивый мультфильм, иллюстрирующий проблему отношений Израиля и ПА.
http://youtu.be/no__OfEsh4o
Ответить
Из комментов:
It would be more accurate if the boy representing Israel had the Palestinian boy's toy that he refuses to give back.
Ответить
Пусть даже и не мечтает!
КОляка C.B.
9.07 14:51
Пусть даже и не мечтает!
Ответить
У вас там, похоже, никогда мира не будет :(
Ответить
В том виде, в котором нам его пытаются навязать, он нам и не нужен.
Ответить
no comments ...
Anonymous
9.07 14:59
no comments ...
Ответить
будет, как сказала Голда Меир, только тогда когда арабы будут любить своих детей больше, чем ненавидеть нас
Ответить
израильский мальчик не отбирал "игрушку" у палестинского мальчика. Потому что у палестинского мальчика никогда не было никакой "игрушки".Просто израильский мальчик подобрал "игрушку " которая была никому не нужна ,но как только он ее подобрал, то палестинский мальчик который был рядом вдруг тоже ее очень захотел.
Ответить
100% Израильский мальчик подобрал ободранную, ломаную и уродливую игрушку. Починил ее, помыл и украсил, превратив в произведение искусства. Именно такой она пробудила алчность палестинского мальчика.
Ответить
Самый свежий коммент:
This is a mirror conflict!, to be able to solve this type of conflict, fist everyone must deal with their own shit. If you don't like holocaust, well then don't repeat it on others, if you don't like apartheid, well don't encourage it, hate must stop on both sides!. The problem with this conflict is that both sides are bias and selfish, they are not able to see "the other", the reasons and sufferings of the "other" are not valid and both sides take the approach of victimize themselves, so there is not responsibility on both sides. There is a hint to start to find a solution, what you hate about the other is exactly what you need to change in yourself!!!
Ответить
Сильно пахнет демагогией. Я больше люблю факты. Столько уступок, сколько Израиль дал палестинцам, они никогда не делали. Их главный метод воздействия на Израиль - убийства, запугивание, угрозы и терроризм. Газу отдали? Отдали. НИКАКОГО прогресса это не дало. Все как продолжалось: взрывы автобусов, стрельба по проезжающим автомобилям, воровство и убийство израильтян ничего не изменилось. Главная цель ПА - это не мир, а территориальные претензии. Они даже Израиль государством не признают. Они считают, что он вообще не имеет права на существование! Ни в каких границах!!! Почитайте в Википедии слова Аббаса об Израиле и евреях. И больше ничего не нужно знать! Все и так понятно. А то, что они замирились с боевым крылом ХАМАС вообще ставит всю надежду на мирное урегулирование под огромный вопрос. Вы хоть цели их знаете?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аббас,_Махмуд
Ответить
мне кажется, Израиль выбрал не ту тактику с Палестиной. "чем больше даешь, тем больше получаешь" в случае с ними не работает.
Ответить
Он и не давал бы. Так давят же со всех сторон: "Отдайте сию секунду!!!ааааа!!!"
Ответить
а израильского мальчика не учили, что чужое, даже если оно валяется на улице бесхозное, брать нельзя? или что упало-то пропало??
Ответить
Что значит чужое ? Иудея была чужой для иудеев ?Про Иерусалим вообще и говорить нечего.По вашей логике и выходит что упало-то пропало.
Ответить
За такую же риторику русских по поводу ЮВ весь мир бы заклевал. Израиль Крым российский что-то тоже признавать не спешит сильно ...
Ответить
Расскажите где Вы про непризнание Израилем Крыма прочитали! Вотпрямщас сюда ссылку. Любую на эту тему!
Ответить
http://rus.postimees.ee/2732264/itogi-krymskogo-referenduma-priznajut-pjat-gosudarstv

Израиля нет среди признавших? Или я что-то пропустила? В сторонку деликатно отодвинулся, вместе с пылкой Вами.

А теперь тут кипеш устраиваете ... Комплексов 0. Надо бы поучиться :)
Ответить
Врать - не мешки ворочать:)
Израиль придерживается строжайшего нейтралитета во всем, что касается Крыма!
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140318_ukraine_crimea_israel_reaction.shtml
Ответить
Где ложь? Нейтралитет это и значит, что не признал и хочет в сторонке отсидеться. Признание -- это не нейтралитет, это активное движение.
Ответить
Заслуг маловато.
КОляка C.B.
9.07 15:38
Заслуг маловато.
Ответить
У кого?
Anonymous
9.07 15:39
У кого?
Ответить
нейтралитет - это признание? давно? :)
Ответить
Нейтралитет - это ничего, кроме нейтралитета. Бывают нейтральные страны, не знали? Швейцария, например, Швеция. К ним у Вас тоже претензии за неучастие во Второй мировой!:)
Ответить
у меня? вы что-то путаете. прочтите ваше сообщение, вы прямо требовали у оппонента ссылку на непризнание Израилем, кстати сами ее и дали, Израиль не признавал Крым территорией РФ :) ну нейтралитет и нейтралитет - нам-то что :)
Ответить
Это все - за уши притянуто. На нет и суда нет. Никто не смог найти ссылку о том, чтобы Израиль проголосовал против признания. Потому, что ее нету.
Ответить
Коляка, вы прикалываетесь что ли? :) нет признания Израилем Крыма территорией РФ, ссылку, доказывающую обратное, вы не нашли, о чем спор-то? никто и не утверждал, что Израиль против признания чисто теоретически, они просто воздержались, дабы не ворошить, я так понимаю :)
Ответить
Нет, не прикалываюсь. Мне отвратительны трактовки на любой лад. Особенно, когда нет никакой почвы для оных. Думаю, что в сегодняшнем положении, в котором находится Россия и, учитывая ее непримиримую позицию в отношении Израиля, тот самый нейтралитет - огромный подарок, Вам не кажется?:)
Ответить
Хватит передергивать! Никто тебе не писал, что Израиль голосовал. Тебе написали, что признали Крым только 5 стран и Израиля там нет, Израиль отмалчивается в нейтрале. А ты на это с шашкой наголо кинулась. На ровном месте. Начинаешь задумываться ...

Про подарок -- анекдот просто :) Щедрая ты наша :)
Ответить
Вы лично большего не стоите!
Ответить
Лавка лавкой :) Уже ценники вешаешь?
Ответить
речь не о том совсем, можно много спорить об отношениях Израиля и России, Израиля и Палестины, трактовать и отстаивать все точки зрения, наверняка, и у противоположной стороны найдутся аргументы, но в списке признавших стран Израиля нет, и это нельзя трактовать никак иначе, кроме как "признания нет", вам не кажется? :)
Ответить
Нет, не кажется. Столько, сколько Израиль натерпелся от России (действием, а не словами!) можно считать, что "нет непризнания":) Такое мое мнение.
Ответить
только что хотела написать то же самое.
Ответить
Наташик, чтобы что-то написать, кроме эмоций нужно иметь четкие знания по теме! Хотя бы минимум оных.
Ответить
а у меня нет эмоций. точнее есть. но не такие, какие Вы могли бы мне приписать.
Я тут доказывать Вам лично ничего не буду по поводу того, что знаю, а чего не знаю по вопросу Израильско-Палестинских отношений.
ОДно скажу, когда вчера я услышала про 40 тыс. солдат, которых поставят под ружье, поняла что война Израиля с Палестиной - вот она. и была в ужасе, честно говоря. Потому что худой мир - лучше доброй ссоры.

Вы бы сбавили свой менторский тон.
Ответить
Война ужасна. Это правда.
У меня нет никакого менторского тона. Здесь традиционно все мои слова принимают в штыки. Я к этому абсолютно привычная:)
В Израиле ВСЕ абсолютно граждане - потенциальная армия. Не служат лишь немощные старики. Да и они, зайди речь об освободительной войне, не преминут встать под ружье. Мы себя защищаем все вместе. Умирать как бессловесные кролики мы не собираемся.
Ответить
ну так и не нападайте на тех, кто вас в штыки не воспринимает.
Я высказываю свое мнение точно так же, как и Вы.

Я читала Меира Шалева "Мальчик и голубь" . недавно перечитывала. а вчера - услышала про то, что конфликт Израиль-Палестина может перерасти в войну.((( ужас-ужасный.
Ответить
Вы заметили, наверное, что я первая никогда и ни на кого не нападаю? Понаблюдайте, если Вам не лень:)
Ответить
вы не нападете, но умело поддерживаете конфликт :)
Ответить
Она не поддерживает, она следит чтоб...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 20:27
Она не поддерживает, она следит чтобы пламя постоянно выплескивало новую волну "потока сознания".
Такие люди питаются этим.
Ответить
тоже сложилось такое впечатление, я бы не смогла так долго уделять внимание одному оппоненту и вступать в перепалку до посинения как это делает Коляка, флудит с наслаждением, не жалко ей ни времени ни душевных сил.
Ответить
Давайте отложим до другого случая обсуждение моих личных качеств, ОК? Спасибо!
Ответить
Я порой удивляюсь- откуда столько си...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 21:19
200
Я порой удивляюсь- откуда столько сил и времени?
Я могу пару раз за день тут порезвиться, но свои дела как-то важней. А у нее как будто- ни муж, ни детей, ни подруг ни жизни вообще. И в выходные тут и вечерами.
Ответить
Какое Ваше собачье дело, Русалка? У Вас проблема с пониманием, а Вы желаете ее сделать проблемой всеобщей. Отлипните от меня, сделайте милость!
Ответить
Я не общаюсь с Вами- Вы не заметили?...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 21:28
Я не общаюсь с Вами- Вы не заметили? А о Вас я могу шутить сколько хочу.*дразниться*
И прилипнуть к Вам? Фууу, я не отмоюсь, не надо эротичсеких фантазий.
А собачьи дела только у Вас- обкакать и найти где тепло и сытно покушать- две цели в жизни.
Ответить
Да Вас хлебом не корми -дай Вам поскандалить, как я погляжу!:)))))
Будете пытаться меня оскорблять, я на Вас нажалуюсь. Последнее предупреждение!
Ответить
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!!!! Меня в у...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 21:43
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!!!!
Меня в угол поставят или "розгами" ?
Ответить
Модераторы сами решат что с Вами делать.
Ответить
Т.е. ответить силенок не хватает? Ст...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 22:21
Т.е. ответить силенок не хватает? Стукануть, наябедничать- это ... так... по-европейски культурно!!
Гыы....
Ответить
кто "мы"? это вы из Бельгии такая резвая?
Ответить
Вот и я думаю: она это из лагеря резервистов строчит? :)
Ответить
тогда не надо писать, что мальчик подобрал игрушку палестинца, логичнее, что он подобрал свою игрушку, которую ранее забрал у него палестинец, не?
Ответить
Палестинец ничего не забирал! Сделайте уж домашние уроки, что ли, прежде чем постить ерунду. Палестинец СЕЙЧАС забрать хочет. Потому как лакомый кусочек. И пожертвования за "несчастного" мальчика можно доить со всего мира. Именно потому, что пожертвования прекратятся тут же, когда палестинский мальчик, наконец, получит желаемую игрушку, он и будет убивать израильских мальчиков, которые ему руку протягивают, чтоб помириться. Наивная Вы душа!
Ответить
.. если скомпилировать сейчас все ваши посты, то получается, что палестинцы такое же право имеют на эту землю как и евреи;).так чья же игрушка изначально была???
Ответить
Ха, конечно, имеют. Им его и дали, право это. Они вместо того, чтобы еще в 48 году, когда все было абсолютно ПОРОВНУ!!! поделено и предложено им ООН добром, дали по дающей руке со всей силы, возжелав разорвать даримого коня на части! Учите матчасть!:)
Ответить
вот прикольно было бы, если бы Израиль образовали где-нибудь в Европе, желательно в Англии ))))
Ответить
Не отказалась бы. Хотя бы не такое пекло:)))
Ответить
внесите предложение в ООН :)
Ответить
Ну, уж нет! С этоим болотом мы больше дела не имеем:)
Ответить
Он подобрал свою игрушку,которую у него отобрали и не отдавали римляне,Византия,мусульмане,крестоносцы,мамлюки,Османская империя,Британский мандат,пока она не стала никому ненужной и ее выкинули .А палестинцы тут вообще никаким боком,поскольку не государства ни народа такого никогда не существовало.
Ответить
Его учили, что чужого брать нельзя, даже если оно когда-то было его собственным. Не в пример российскому мальчику, кстати;)))
Именно поэтому, воспитанный израильский мальчик спросил разрешения у мирового сообщества и терпеливо подождал, чтобы ему это бесхозое разрешили взять с одобрения большинства!:) Несмотря на то, что исторически оно ему и принадлежало! Вот так-то, любознательная российская девочка, которая предпочитает отмахиваться от фактов, задавая наивные вопросы!:)
Ответить
У Вас непозволительный привозный тон по отношению к собеседнику. С такими адвокатами и врагов не надо ...
Ответить
Я Вас не удерживаю.
КОляка C.B.
9.07 15:30
220
Я Вас не удерживаю.
Ответить
про разрешение мирового сообщества просто рассмешили...если бы ему(сообществу) было это невыгодно,только не надо тут лапшу развешивать, про самый гуманный суд в мире, игрушка бы была в руках палестины;) а про наивные вопросы.. это вообще..неужели вы всех дураками считаете?
Ответить
Таки да, дураками:) Демагогия - не признак ума, однако. Почитайте про то, что именно признал СССР в 48 году. Лень ликбезом заниматься, если честно.
Ответить
Не считайте себя умнее других: это притупляет чувство такта, восприятие действительности и, в конце концов, инстинкт самосохранения…
вас оказывается можно тупо троллить, а вы ведетесь:)
Ответить
Кем хочу, тем и считаю. Я- свободная птица.
Ответить
:-)) Это точно. И ещё очень попахивает "свидомостью", когда других углов зрения не существует.
Мировое сообщество с "израильскими дедушками" во главе милостиво разрешило взять игрушку израильскому мальчику. Ну-ну. Что-то доброе сообщество не разрешило другому мальчику взять свою крымскую игрушку обратно. А на последней-то побольше признаков рос. собственности!Да и "потеряна" не так давно, ещё отпечатки пальцев не стёрлись.
Как всегда - двойные стандарты.
Ответить
"Зелен виноград!"(с) Милейшая! Если Иосиф Виссарионович Сталин - "еврейский дедушка", то у Вас "в консерватории" не все в порядке:)))
Ответить
Как вы польстили Виссарионычу! По-вашему,он - единый представитель мирового сообщества! О как! Значит, не зря его в России снова в герои возвели, люди прониклись. :-)
Ответить
Плевать на то, куда и зачем там у Вас его возвели. Он - не был абсолютным монархом. СССР признал возникновение Страны Израиль не единолично. Все естьв Википедии. Ваши домыслы и измышления погоды не сделают задним числом никакой!
Ответить
Почему в Вики про Палестину искать инфо - моветон, а про Израиль - гуд?
Ответить
Ищите, почему Вы решили у меня разрешения спрашивать?:)
Ответить
А чем тогда не устроила моя выдержка из вики о том, что государство Палестина признано 134 странами мира? ))) Правда, вас и ссылка на сайт ООН не устроила, т.к. эта ссылка про Палестину )))
Ответить
Никем оно не признано! Оно самопровозгласилось в одностороннем порядке! Именно потому, что его никто не признает:) Не пришло еще время, видать;)
Ответить
134 страны - это никем? ))))
Transmission Ends V.I.P.
10.07 00:29
134 страны - это никем? ))))
Ответить
Трансимшшооооон! Аууу!:))) Факты, однако, остаются фактами: Государство "Палестина" никем, кроме Исландии не признано!
Вот тут почитайте общую информацию
///В связи с предполагаемым намерением руководства ПНА обратиться в сентябре 2011 года к ООН с просьбой об одностороннем признании Государства Палестина, десятки израильских юристов призвали Генерального секретаря ООН отклонить её, поскольку такое «признание полностью идет вразрез как с соглашениями, подписанными до сегодняшнего дня между ООП и Израилем, а также представителями ООН, США, ЕС, России, Норвегии, Иордании и Египта, так и с резолюциями 242 (1967) и 338 (1973), принятыми Советом Безопасности ООН»[72][83].

23 сентября 2011 г. лидер ПНА Махмуд Абас передал генсекретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку на вступление Государства Палестина в ООН в качестве полноправного члена[84]. Совет Безопасности ООН такое решение не поддержал, и в сентябре 2012 г. руководство ПНА обратилось к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой о признании ПНА «государством-наблюдателем»[85][86][87].

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государство_Палестина#.D0.9C.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D1.83.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE-.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Ответить
Ау! )))

Государство Палестина официально признано многими государствами и входит в состав Лиги Арабских Государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано 3 государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН (СБ ООН) (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза, Японией и некоторыми другими государствами[24].

Чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (на данный момент — 129 из 193) при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН) с предварительным одобрением своего членства в СБ ООН, в частности, необходимо отсутствие вето какого-либо постоянного члена Совета.[25]

К 29 ноябрю 2012 года Государство Палестина признали 132 государства-члена ООН

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Главным условием признания и одобрения "государства Палестина" в Совбезе ООН является выполнение требования признания Палестиной еврейского государства Израиль! Условие это невыполнимо по причине отказа Палестины Израиль признавать. То есть, не бывать государству Палестина. А наблюдать они могут столько, сколько им влезет;) Это бесплатно.
Ответить
Коляка, то что Палестины нет в членстве ООН не означает, что этого государства нет. Оно есть, и признано 134 странами. В России вон и посольство есть.

А спор вообще возник, когда меня аноним назвал неучем и хотел ткнуть носом в то, что я Палестину Палестиной назвала, в конфликте с Израилем.
Ответить
А в Брюсселе нет никакого посольства. Так, захудалая "Миссия при ЕС". Не будет оно государством, пока у Израиля не будет железных гарантий безопасности. Очень надеюсь, что ни США, ни Россия (!) этого не допустят.
Ответить
Коляка - я за мир во всем мире и считаю, что все люди - братья ))) Просто не люблю когда меня пытаются тыкнуть в то, в чем я права )))
Ответить
Никто этого не любит:) Мне истина дороже всего. Не Украина, не Россия, а гарантии мирной жизни. На Еве меня пытаются обвинить бог знает в чем:) Вы же видели.
Ответить
Вот и я тут написала только ради справедливости )))
Ответить
А 2012г. Генасcамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, которая закрепила за Палестиной статус государства — наблюдателя. «За» проголосовали 138 стран — членов ООН, воздержались — 41, еще 9 выступили «против». В число последних вошли Израиль, США, Канада, Чехия, Панама и четыре островных «карлика» из Тихоокеанского региона - Микронезия, Науру, Палау и Маршалловы острова. По сути, выдача Палестинской автономии статуса государства — наблюдателя означает частичное международное признание этого государства. Пока еще Палестина не стала полноправным членом ООН, но теперь на ее граждан распространяются все международные договора и обязательства, которые обязаны соблюдать все члены ООН. А палестинские дипломаты смогут принимать участие во всех дискуссиях в Организации объединенных наций.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?...
Transmission Ends V.I.P.
10.07 00:52
Ответить
Исламский журналист и писатель: » Никогда не существовало такого государства, как «Палестина» и народа «палестинцы. Палестинцы - это арабы ничем не отличаемые от арабов Иордании , Египта , Сирии и Ирака. Арабы контролируют 99,9 % от БВ. Но им этого мало. Конфликт между Израилем и арабами - это не признание «палестинцев», и сколько бы уступок израильтяне не делали, конфликт не угаснет, ибо арабам нужно всё. »
Джозеф Фарах, "Мифы Ближнего Востока",

«Не существует такой страны как «Палестина», ибо это часть Сирии. Сионисты придумали это название.»
Auni Бей Абдул-Хади, Сирийской Арабской лидер британской Комиссии Пиля, 1937

«Не существует такого понятия и такой страны «Палестина» в истории.»
Профессор Филипп Хитти, арабский историк, 1946

«Общеизвестно, что так называемая «Палестина» - это часть Южной Сирии.»
Представитель Саудовской Аравии в Организации Объединенных Наций, 1956

Эти все заявления сделаны до того, что арабские деятели узнали, что существует рычаг давления на Израиль в лице придуманного «народа Палестины».

Они не собирались это делать, ибо цель их была стереть с лица земли вновь рождённое государство Израиль, и разделить земли между собой.
Ответить
так в том-то и дело что не чужое , а ничье.
Ответить
+100
ираильтянка
9.07 19:14
+100
Ответить
все именно так!
израильтянка
9.07 19:09
все именно так!
Ответить
Нунадожеее, а! На Донбассе дети ГИБН...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 15:18
Нунадожеее, а! На Донбассе дети ГИБНУТ, а тут-ПРЯЧУТСЯ для профилактики.
А истерика, как будто у Коляки домик там, и сундучек с припрятынным золотишком. А не переживания по поводу детей.
Тут пол-страны братской в руинах, по миру волна фашизма, она из-за "иранских " бомб орет.
Танеее, наши они, н-а-ш-и, Коляка, мы их лично с девоками евскими паковали и нежно губной помадой подписывали "Ты лети, лети , лепесток..."
Ответить
Русалка, для юродствования заведите отдельную тему, плиз. Можете даже озаглавить ее "Так Израилю и надо!"
Ответить
я только одного не пойму, почему ответ Израиля неадекватен как обычно? залп не нанес серьезных повреждений, а среди палестинцев убиты дети, мирные.
Ответить
Наши убитые, конечно, не в счет;) Они не "мирные", а так...погулять вышли;)
Читайте новости. Там все написано.
Ответить
только что смотрела, со стороны израильтян нет жертв.
Ответить
какая досада,да?Вам было бы спокойней если бы были? А жертвы все же есть, хотя и не в виде трупов, как бы вам хотелось.
Ответить
Ответить
Коляка, я про свежий обстрел, сегодня новости смотрела, со стороны палестинцев много убитых мирных, дети, со стороны Израиля нет никаких значительных повреждений.
Ответить
Мы ностаточно терпели, никак не реагируя на жертвы предыдущие. Надоело.
Ответить
да никогда такого не было, чтобы не реагировали, всегда численность жертв была 1:10, а чаще больше со стороны палестинцев.
Ответить
Почитайте мой пост выше с цитатой из СНН. не наша вина, что террористы предпочитают использовать палестинцев в качестве живого щита. Мирные граждане - никогда не цель. Только ликвидация террористов. Это весь мир знает, кстати. Так ювелирно снимать по одному никто, кроме нас почти не умеет. ЦАХАЛЬ всегда предупреждает всех до одного по телефону и через громкоговорители. Им просто свои преступники уйти не дают...Если погибшие, конечно, не решили умереть за идею.
Ответить
за какую идею там маленькие дети умирают? сидели люди на лавке, возможно семечки грызли, через секунду 6 трупов.
Ответить
Это не просто "люди", а семья террориста. Все претензии к их папе!
Ответить
ну да, ну да, кровожадные какие, вот за то вас и не любят.
Ответить
Никто не виноват, что несчастных детей удерживают на месте. Их предупредили наравне с остальными соседями.
Ответить
Как на марфеньку-то похоже :( Женщины детей тусуют и потом мило добавлют -- никто не виноват :(
Ответить
Нам любовь ваша не нужна! А зашищаться будем! что бы там, подобные вам не мечтали и не бредили
Ответить
вы уже 50 лет живете в обстановке войны, скоро клыки вырастут и когти как у зверей, серьезно, какая бы не была крепкая психика, но всему есть предел.
Ответить
Вот и у нашего правительства наконец терпение лопнуло и наша армия уничтожает оружие которым в нас стреляют уже 13 (!) лет, и тех кто из этого оружия стреляет
Ответить
У нас ситуация безвыходная. Ибо единственная опция, которая нам предлагается: отказаться от страны.
Ответить
ну арабы, которые живут в Израиле, вроде лояльны, нет?
Ответить
Не абсолютно. Есть среди них и пятая колонна. И это - не домыслы. Значительное количество серьезных терактов с большим числом жертв не было бы возможно осуществить без их деятельного содействия террористам с территорий ПА. Они и помогали им укрываться и частенько на своем транспорте доставляли их в города.
Естественно, огромное количество арабских граждан Израиля точно такие же патриоты, как и евреи. Между нами нет никаких различий в смысле патриотизма.
Ответить
ну значит арабы вполне могут сосуществовать мирно с евреями, а почему, как удалось их сделать патриотами Израиля?
Ответить
Могут, конечно!:) Они и живут прекрасно. Те, кто добровольно стал израильскими гражданами еще в 60е годы. Живут припеваючи, работают, дома строят, за границу ездят, в университетах учатся:) Чего не скажешь об их палестинских собратьях: экстремальная бедность, бесправие, антисанитария, безграмотность практически поголовная в последние годы, зависимость от подачек и произвол во всем. У них там даже холера наравне с насморком практически ежегодно бывает.
Ответить
значит так, принимайте всех палестинцев в граждани Израиля :), лелейте и заботьтесь о братьях меньших :) и будет мир над вашим домом.
Ответить
Ха-ха три раза!:) Им всегда предлагается это. Они не хотят ни в какую. Точнее, не они не хотят, а те, кто их шантажирует. Администрация ПА, а другими словами БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ, которые, напялив костюмчики от Бриони, сосут деньги со всех "сердобольных" радетелей за судьбы "несчастных и обездоленных" палестинцев. И начало этому было положено СССР, который приголубил у себя бандита с большой дороги Ясира Арафата и придумал ему "легенду" борца за освобождение Палестины от евреев. Под это были налажены поставки оружия в регион, чем СССР себе одним ударом обеспечил и сбыт своей продукции и смог закрепиться в регионе в военном смысле!:)
Ответить
Не, ну Арафат был симпатичный персонаж, харизматичный такой, потом мир все-таки он заключил с Израилем. А что сейчас уже поздно их всех принять в гражданы Израиля?
Ответить
Ага, симпатичный такой дедуля:) Людей только убивать любил, а так просто душечка!:)) Никогда не поздно. Они не желают просто. В этом и проблема. Они хотят на нашей территории свое и только свое государство. А нас в море, на небо, в землю укопать...что-угодно. Чтобы не было такой страны "Израиль" вообще! Разве Вы не в курсе?:)
Ответить
Ну израильтяне тоже не лапочки в конфликте, воевали и воюют то обе стороны. Арафат предлагал мир в обмен на то, чтобы арабы бежавшие в 1948 году вернулись в свои дома и стали гражданами Израиля, Израиль отказался.
Ответить
Смеетесь?!:) Кто с кем "воюет"??? Израильтяне не воюют, а охраняют свою страну либо от попыток оккупации иностранными государствами, либо защищают своих граждан от террористов, давая по заднице тем, кто их у себя крышует и готовит для нападений. Вы что, совсем совсем не в курсе?
Про Ясира насмешили еще больше. За 40 лет, которые я знаю о его существовании, его любимые лозунги : "Terror and only terror!" И по-арабски"Фалестын=Истакляль!" Что означает "Палестина=Независимость!" Содержание первого, думаю, Вам объяснять не нужно?;)
О каких палестинских беженцах 48 года в какой Израиль Вы говорите?! Это - вымысел чистой воды! Арафат никогда даже само существование Израиля не желал признавать! Куда еще в несуществующую страну он "хотел" пристроить беженцев? :))) Ерунда на постном масле, простите!
Ответить
Однако вы оказывается ничего не знаете :-o , 700 000 человек бежали в 1948, благодаря слухам, которые распустили их же руководители, что якобы евреи режут все, что шевелится. Цель их была поднять арабов против евреев, а эффект получился противоположный, об этих беженцах и пытался договориться Арафат на закате своей политической карьеры, когда страна Израиль уже существовала. Так что читайте серьезные исторические источники, а не бросайтесь пустыми словами.
Ответить
Я совершенно точно знаю то, о чем говорю! До заката своей карьеры Арафат, пользуясь дипломатическим статусом ЛИЧНО привозил оружие для террористов своим президентским вертолетом:) Он всю жизнь вел двеойную игру. Или Вы думаете, что его миллионы с неба взялись?:)) "Серьезные источники" пусть читают наивные вроде Вас!;) А я педпочту опираться на данные израильских спецслужб:)
Ответить
Вы никак сами оттуда :), я про спецслужбы Израиля, ну насмешили, есть отличный докфильм на эту тему, сняли в 70-е годы, когда многие из протагонистов были еще живы, там и спецслужбы Израиля :) и США, и Англии подробно рассказывают как образовывали Израиль и как возник и развивался конфликт с арабами. Фильм часов на 10, название не вспомню, смотрела лет 15 тому назад :)
Ответить
Фильмы я не смотрю.
КОляка C.B.
9.07 23:03
Фильмы я не смотрю.
Ответить
арабам предложили временно уехать из Изрвиля чтобы они не пострадали во время уничтожения евреев и Израиля, им обещали доиа и земли евреев по окончании захвата... но не получилось.После войны Судного дня Израиль еще 10 лет разрешал им вернуться в свои дома но их запугвли свои лидеры и удерживали в лагерях беженцев лелея попытки полного захвата Израиля в будующем.Кстати тогда в мировом сообществе никто не беспокоился о беженцах и Палестинцами их не называли
Ответить
О как! Прям как Марфа про детей Донбасса - это дети террористов.
Ответить
Да уж... Хуже, чем Коляка и Дара, Израиль никто не скомпрометирует.
Ответить
Хорошо, что Ваше мнение Израилю до фени:)
Ответить
Эти дети - не дети террористов, а заложники террористов. Иначе бы их семьи дали бы им возможность уйти! Не стоит передергивать мои слова. Палестинские дети - жертвы промывания мозгов или, если они еще не в сознательном возрасте, то они - настоящие заложники взрослых. Преступники - именно их родители, которые таким вот образом распоряжаются их жизнями. Их матери и отцы позволяют им выходить на улицы и швырять камни в солдат, подствляя их под удар резиновых пуль и слезоточивого газа. И это не только потому, что они не имеют влияния на своих детей!!! Агрессия против евреев живо поощряется с младых ногтей, одобряется и приводится в пример следующим за ними младшим братьям и сестрам! Пора уж Вам поинтересоваться кардинальными отличиями этих и донбасских детей! Чтобы не валить все в кучу и выглядеть достойно.
Ответить
Ну как за какую, за то, что их отцы-террористы держат их как живую мишень. Палестинцы стреляют в мирных жителей Израиля, их цель- только мирные геаждане, ракеты запускаются по городам. Израильская армия (о ужас, вот идиоты-то) скидывает с воздыха записки и предупреждает ,что будут бомбить убежища террориство и склады с оружием, просим мирных жителей уйти. Но у них склады в школах и больницах. Мирные жители- мишени, ими прикрываются террористы. Кто же виноват, что жизни собственных детей им не дороги. Сами виноваты, сами получайте.
Ответить
интересно, а в записках они указывают точное время и точное место удара, или так и сидеть мироному населению целыми днями подальше от города, не пить не есть, ждать, когда израильская решит, что пора немного побомбить?
Ответить
Вы сейчас сами поняли, что спросили?
Вот именно ,что у них в городах, где сидит мирное население, находятся ракетные установки и склады с оружием. В таких местах,в принципе, в нормальной стране, мирным жителям не место никогда. А у них там мирные жители сидят- живые щиты. Так понятно?
Ответить
ну и? живые щиты живут на складах с оружием? или знаменитая израильская меткость всего лишь миф?
Ответить
да, представьте себе, живут. предлагаете метко попасть ракетой в подвал здания, не тронув его стен?
Ответить
вы это сами придумали? какой нормальный будет жить в доме, где есть склад оружия? это как на пороховой бочке жить, даже в мирное время.
Ответить
нормальный не будет
Ответить
Я с вами согласна на 100% , никакой нормальный не будет. Ненормальные палестинцы, запуганные хамасом, лады живут. То есть, склады с оружием усгтраивают в жилых сданиях. Делайте выводы.
Ответить
Это склады с оружием живут в подвалах домов живых щитов :(
Ответить
вот
Anonymous
9.07 20:39
вот
Ответить
Ракета запускается из населенного района

Ответить
Да! точное место! точное время! и в записках и каждому звонят лично!
Ответить
а почему бы нет? если бомбят как они говорят склады оружия, то хамасеки переносить замучаются из одного места в другое, а население будет в курске, где хранится оружие, чтобы держать подальше от этих мест.
Ответить
вы явно не жили среди фанатиков и тех, кто от них в полной зависимости
Ответить
И что так много этих фанатиков в самом Израиле?
Ответить
Когда в Газе готовят обстрел на крыше дома, школы, дет сада, мечети (не важно откуда), то я лично предпочитаю чтобы этих ракетчиков атаковали до запуска. Ибо нефиг! Только Израиль не трогает их и ракеты летят к нам.
Ответить
у вас же перехватчики, пусть тренируются в пинг-понг.
Ответить
Пусть над вашим домом тренеруются!
Совесть имейте!
Ответить
вы в Израиле? не, нам такого не надо, вы сами себе устроили праздник жизни.
Ответить
Будете так говорить и к вам придет
Ответить
я думаю, что придет ко всем в виде третьей мировой, потому что много на планете раковых опухолей, чистка будет глобальная.
Ответить
Зачем? Вам на израильские форумы фото погибших детей Донбасса так яростно постят?
Ответить
Может и постят. Я не могу физически посещать все форумы на свете. Мне тут нравится.
Ответить
и СЛАВА БОГУ! Наши службы безопасности всячески заботятся о том чтобы защитить(!) гражданское населения Ираиля!
Ответить
не нанес повреждений потому что Израиль имеет дорогостоящие тэнологии которые его защищают/Если бы их не было,то еще неизвестно сколько бы потерь было у Израиля. У&биты не просто дети, а дети высокопоставленного хамасника, которые с ним находились дома, потому что он не позволил им спрятаться в надежде что из-за них его расплата минует.Все удары наносятася Израилием точечно, а Хамас прикрывается мирным населением. Если бы Израиль ответил не адекватно, то от Газы уже давно ничего не осталось бы и можно было бы там строить стадион для следующефо Мондиаля.
Ответить
никакой там не хамасник, показали обычного парня, сидел во дворе со родственниками, в итоге 6 погибли.
Ответить
Вы пытаетесь опровергнуть то, что сами палестинцы подтвердили:) Какие новости Вы смотрите!:)
Ответить
французские канал bfm
Ответить
Ага, сегодня тоже прочла из французских СМИ : "по словам палестинских врачей погибло аж 28 человек";) Опять трупы из морга принесли и разбросали, небось;)) Старая практика. Это мы уже проходили. Ни разу эту информацию никто не сумел подствердить ни для одной комиссии.
Ответить
не знаю, bfm ведет даже еврейка, может она врет.
Ответить
Разве это ее частный канал?:) Франция строго лояльна к арабам. Они даже Хабаша не выдавали, лечили его и держали у себя годами как дорогого гостя. У Сухи Арафат шикарная квартира за несколько миллионов на Пляс Этуаль. Эта шобла там пасется десятки лет. А Вы про вранье еще спрашиваете;)
Ответить
да ниже трансмишн дала ссылку на русские сайты, ну да все сговорились и дружно врут о погибших от израильского обстрела.
Ответить
Вы опять за свое?:) Вам ничто, я смотрю, не урок. Итак, повторим все "от печки"! Вы считаете, что коллективная дезинформация невозможна, да? А что же с Крымом, "отнятым нечестным путем под дулами автоматов"? Про Майдан, "затеянный Россией"? Никак не цепляет? А че так?:) Ведь о нем тоже все "сговорившись" врут, как утверждает Россия. Да и Вы, думаю, тоже считаете, что врут. Или у России исключительное право на правду?;))
Ответить
вы как-то неудачно попали со мной :) я яростная антипутриока и осуждаю аннексию Крыма ))))
Ответить
Простите, если что не так!:) Анонимы все на одно лицо. Хоть бы нумеровались что ли;)
Ответить
новости с bfm это я смотрела :)
Ответить
Вы не представляете, сколько подобной туфты я насмотрелась за долгие годы. Откройте dhnet.be и прочтите все заметки про вчерашние бомбардировки. ПА опять голубями сизокрылыми представлены, шоб они сгорели эти журналюги!:)
Ответить
а по вашей ссылке что пишут? жертв нет?
Ответить
Про израильский урон и про то, что Израиль бомбит в ответ - ни слова!:)
Ответить
а вы думаете хамасники как-то необычно выглядят?
Ответить
+100
Anonymous
9.07 19:37
+100
Ответить
+200
КОляка C.B.
9.07 20:55
+200
Ответить
так ведь ПРЯЧУТСЯ чтобы НЕ ПОГИБНУТь, а не для профилактики. И это естественно. А по-вашему что и они должны ГИБНУТь как на Донбасе?
Ответить
По нашему это миру мир. Отстань.
Ответить
Надо у них учится. Такой непрошибаемой уверенности в своей правоте. Русские слишком мягкие и демократичные. Колка как учебный пример прекрасна.
Ответить
+1 Я, когда мне надо чего-то добиться, вхожу в образ еврейки. ;-)"Никого не вижу,никого не слышу, вижу цель - пру на неё буром. Оппонентов жгу напалмом "многабукв, дуракивывсе" ;-). Иногда помогает. )))
А вообще, как сказал мне один очень умный Беня ( не Коломойский:-) ), "если бы мы не воевали с Палестиной, то мы бы воевали друг с другом - слишком много пыла на фоне национальных особенностей характера." Мне понравилась эта мысль. А потом он объяснил, что это взаимоперекидывание ракетами - заранее обговоренные делишки, которые, понятно дело, кому-то приносять прибыль. В общем, ничего нового. Мир - Израилю и Палестине!
Ответить
Входя "в образ еврейки", будьте готовы, что Вам могут и морду набить ненароком;) Такие уж у образа минусы:)))))
Ответить
Я соизмеряю "вес". ;-))) А если серьёзно, то этот еврейский пыл мне действительно импонирует.И так любить свой Израиль, как его любят израильтяне - достойно уважения и примера.
Ответить
С одной сторны респект, конечно, но вот повода для примера нет, имхо. Заигрались там все. Цитируя нейтральную коляку -- кровушки все попробовали.
Ответить
Нееее, кровь - это уже лишнее. Я про просто патриотизм, внутри гос-ва и для гос-ва. А внешние разборки - это уже плохо, конечно. Люди с гордостью и любовью говорят о своём гос-ве, не тыча фиги в чей-то огород. Вот это - пример. :-)
Ответить
"Цитируя нейтральную коляку -- кровушки все попробовали." - детской
Ответить
Коляка- таки не нейтральная ни разу-...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 16:48
Коляка- таки не нейтральная ни разу- она "и вашим и нашим", таких не по паспорту "не уважают", а по сами знаете чему.
Ответить
Где Вы про "детскую"-то прочли? Кончайте перевирать мои слова!
Ответить
Нам больше негде ИГРАТЬСЯ! Последний плацдарм. Дальше только либо море, либо газовые камеры. Мы свой выбор сделали.
Ответить
Ну, теперь можно "образ " выбирать- ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 16:36
Ну, теперь можно "образ " выбирать- можно и " бржьей росой" быть, можно "еврейкой", мне сейчас "Псаки" нравится- что ни интервью- так именины сердца- сегодня опять-" Никто никого не похищал".
Ответить
Она у меня тоже в хитах. Я мужа псакингом троллить начала :) Велся, но быстро просек :)
Ответить
уже поучились, Дубровку вспомните, где был применен израильский газ.
Ответить
Девочки, я не про это. Я про то, как люди любят и гордятся своим гос-вом. Россия вот после Олимпиады тоже встрепенулась. :-) И это радует! В общем, я про здоровый патриотизм. :-)
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?messageId=86179878 Там же дети не людей, а отморозков, от их гибели можно и отмахнуться.
Ответить
Как корабль назовешь, так он и поплывет. У ветки название, как из хита Любы Успенской, такой же балаган и вышел :(
Ответить
Коляка, а выход есть? Реальный? Израиль всегда будет красной тряпкой в том регионе. Получается, или арабы уничтожат Израиль, или Израиль арабов ( пишу арабы как собирательный образ, я не совсем в теме различных концессий в мусульманстве). А при том хаосе, что сейчас на Ближнем востоке, разгорется огромной войне- раз плюнуть. Выход то есть? Или эта канитель будет всегда?
Просто типа весь мир ооон сша и тд прилагают усилия к урегулированию и бла бла бла, а все только хуже и хуже
Ответить
Недавно один знакомый израильтянин рассказал, что живут евреи с арабами в распрекрасной дружбе ( на уровне обывателей). Но кому-то выгодно этот конфликт раздувать и поддерживать.
Ответить
Так это не только в отношении этого конфликта прадиво. Это везде и всегда так было и будет в обозримом будущем.
Ответить
что-то я сомневаюсь)) у меня была приятельница из Израиля, риторика по отношению к арабам, мягко говоря, пропитана ненавистью)) доходило до бреда, ее родители-москвичи, посетившие Египет, получили полугодовой бойкот, мне, не имеющей ни малейшего отношения к евреям и Израилю, было высказано, что я предатель, не понятно с какого бодуна, когда я летала в Эмираты, в общем там тоже не все гладко в отношениях, не уверенна, что все такие, но факт остается фактом...
Ответить
приятельница еще в Израиле? арабов ненавидят чаще евреи, живущие вне Израиля.
Ответить
"синдром агрессии ненависти к кому-то"? Как у хохлов к "москалям"? :-)Я читала в умных книжках, что у людей по природе заложена потребность в агрессии. Кто-то выплёскивает её по уму, трансформируя в какую-либо деятельность, кто-то на ближних отрывается, а кто-то - на "соседа".:-) Кстати, животные тоже недалеко от нас ушли;-)). Но они, как раз, в случае потребности выплеснуть агрессию, находят "соседа", не обижают своих.
Ответить
просто ищут объект агрессии наиболее естественный, чтобы совсем не казаться глупыми, у животных агрессия как раз на своих для поддержания иеархии.
Ответить
книжки пишут, что в паре партнёр бережёт другого. А в "тусовке" - да, иерархия.
Ответить
какие странные вы книжки читаете, начиная с того, что в животном мире далеко не все животные создают пары.
Ответить
Книжки хорошие. О взаимоотношениях М и Ж. Животные (парующиеся:-) ) как пример приведены были. Кстати, эта информация ооооочень помогла мне! :-) Я, теперь, если вижу, что у мужа "язык чешется" попыхтеть, завожу волынку про Майдан, например. Час выпускания пара в сторону майдаунов устанавливает тишину и спокойствие в доме до след. сеанса. ;-) А раньше велась и доставалось мне.
Ответить
хреново, однако, сочувствую, постоянно искать третий объект на ком спустить пар, чтобы держался мир в семье.
Ответить
Не постоянно, но временами приходится. Ну вот такой пылкий попался. :-) Ему бы на Еву, где дамочки агрессию стравливают друг на друга. ;-))
Ответить
Не надо, нам тут саидки с штрафбатом хватает, есть мужские сайты, где мужики сливают агрессию похлеще женских, там вообще ни одного слова без мата. А вообще агрессивный мужик это клиника, либо мизогин либо редкий трус либо психические какие-то отклонения. Я без стеба, не принимайте лично к себе.
Ответить
Вот и я сомневаюсь в ваших писаниях.Сложно жить в Израиле и не общаться с арабами от слова совсем.Кассиры,продавцы,грузчики в суперах и не только в большинстве своем арабы,водители автобусов,аптекари,это места,где лично я сталкиваюсь с ними регулярно,только вчера беседовала с водителем на тему Рамадана и как трудно держать пост целый месяц,каждый день с 4 утра до 8 вечера.
Ответить
я на одном форуме несколько лет читала пиз-дострадания еврейской девочки по арабскому мачо, потом замуж вышла за своего, но тайно вздыхает по арабу.
Ответить
я не знаю как она лично с ними общалась, передаю только то, что она сама говорит. возможно, проще выплеснуть ненависть на знакомого, от которого не последует агрессии, чем на араба за прилавком, в этом я не вижу противоречий. в Москве, например, не любят таджиков, думаете их отлавливают на улице с целью донести свою нелюбовь? :)
Ответить
Вот вы и сами определили,что то,что человек говорит,надо делить на 4 :-)
Ответить
будем считать, что одна израильтянка такая, остальные с арабами дружат, я не возражаю :)
Ответить
Есть те,что дружат,есть те,что просто общаются в меру необходимости,но ненависти точно нет.
Ответить
В любой Украине есть свои "укропы".
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 16:33
В любой Украине есть свои "укропы".
Ответить
видимо, да. кстати, я очень нейтрально отношусь к израильтянам, как и к украинцам относилась до конфликта, теперь настороженно конечно, и продолжаю утверждать, что не все они слетели с катушек и нормальных по-прежнему много.
Ответить
Ну да, даже не смотря на все эти "ск...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 19:05
Ну да, даже не смотря на все эти "скачки"... Только вот порой закрадываются опасения, что может и раньше в душе украинцы нас люто ненавидели а теперь это все всплыло.
Ответить
Вот этому верю. Скорее всего, у воор...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 16:34
Вот этому верю. Скорее всего, у вооружения срок годности истек и "сильные мира сего"(кстати, евреи) снова "попилят" очередной бюджет, нежели кто-то на кого-то напал.
Ответить
Да, именно в этом ключе и объяснял: старые ракеты надо списать и т.д. Повторю, "мой" Беня - ооочень умный хлопец, знает, что говорит.
Ответить
Поздравляю)) у меня муж- такой же)))...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 17:14
Поздравляю)) у меня муж- такой же))) Даже приемы Псаки не проходят у меня..
Ответить
:-)
Anonymous
9.07 17:31
:-)
Ответить
у нас, к сожалению срок годности не успевает истекать...

Финансовый ущерб от "Нерушимой скалы": первичные данные.
Налоговое управление Израиля сообщило, что за первые сутки операции "Нерушимая скала" жители юга страны подали около 100 исков о компенсации ущерба, нанесенного их имуществу в результате ракетных обстрелов.

Среди прочего, было повреждено 35 автомобилей и 52 строения. Две семьи, дома которых пришли в негодность, переселены в отели. 12 исков подали фермеры в связи с ущербом сельскохозяйственным угодьям. В том числе кибуц Кисуфим сообщил, что при прямом попадании ракеты в курятник погибли около 20 тысяч кур общей стоимостью в 350 тысяч шекелей. Совокупный ущерб имуществу оценивается на текущий момент в 10 миллионов шекелей.

Как сообщает информационное агентство "Тацпит", средняя суточная стоимость призыва резервиста составляет, по разным оценкам, от 450 до 600 шекелей. На текущий момент призваны 15 тысяч человек, из которых 1,5 тысячи служат уже несколько дней. Таким образом, мобилизация резервистов обходится ЦАХАЛу до 9 миллионов шекелей в сутки без учета стоимости проезда резервистов. При этом ЦАХАЛ может увеличить количество мобилизованных до 40 тысяч человек.

В значительную сумму выльется ЦАХАЛу и усиленное использование техники. Каждая выпущенная противоракета "Железного купола" стоит несколько тысяч долларов, час летного времени боевого вертолета – 5 тысяч долларов, час работы среднего БПЛА – 1,5 тысячи долларов, час работы боевого самолета – 15 тысяч долларов.

Также следует учесть косвенный ущерб экономике: заводы юга страны сообщают, что их уровень производительности упал на десятки процентов из-за отсутствия значительного количества работников, оставшихся с детьми или призванных в армию "приказом номер 8". Ашдодский порт сутки простаивал из-за конфликта между руководством порта и профсоюзом по поводу опасности работы во время обстрелов. Скорее всего, военная операция повлияет и на туризм.

Более точно ущерб экономике страны можно будет оценить только после окончания операции. Длившаяся чуть более месяца Вторая Ливанская война стоила государству 11,2 миллиарда шекелей, "Литой свинец" стоил 3,57 миллиарда шекелей, а "Облачный столп" – 2 миллиарда шекелей.
Ответить
Вы так наивны что верите СМИ?
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 19:52
Вы так наивны что верите СМИ?
Ответить
я верю Налоговому управлению Израиля, и так просто, они компенсацию не выплатят.
Ответить
Это дешевле утилизации вооружения.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 20:59
Это дешевле утилизации вооружения.
Ответить
какая утилизация? У нас нет старого оружия и война тяжелое бремя на плечи граждан Израиля.
Ответить
У Вас -нет, оно есть у того кто поку...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 21:23
У Вас -нет, оно есть у того кто покупает.
Ответить
у арабов что ли?
Dara V.I.P.
9.07 23:23
у арабов что ли?
Ответить
Правильно рассказал. Все упирается в шкурные интересы палестинской администрации: чуть конфликт затихнет, только-только наладится, они тут же идут на попятную и убивают кого-нибудь опять. Толькл на моем недолгом веку таких фокусов было - не перечесть.
Ответить
Выход есть: не давать им денег. Совсем. Все-равно, все либо украдут. Либо на ракеты потратят. Факт. Палестинская верхушка из гищих беспризорников-головорезов за последние годы превратилась....в миллиардеров!!! Думаете от таких привилегий кто-то из них откажется от "освободительной борьбы"?;))))) Держите карман шире!:) Никому, кроме Израиля тот мир не нужен! Странно, что никто этого замечать не желает. России он не нужен, чтобы с Америкой тягаться, Америке, чтобы держать присутствие в регионе и все контролировать. Арабам для денег. Простой механизм, на самом деле:)
Ответить
"России он не нужен, чтобы с Америкой тягаться" -- что за чушь?
Ответить
Вы чего, вчера родились, али как? Это детки в детском саду даже понимают. Неприлично Вам такие азбучные вещи расспрашивать.
Ответить
вы походу только и понимаете а чем речь:crazy
Ответить
Ну, им же деньги не просто так дают. Наверняка под приличным предлогом?
Но неважно.
Получается, в той точке мира сошлись интересы разных "игроков" И условие для мирной жизни - чтобы игроки помирились у них резко совпали интересы не осталось противоречий и прочеее мимими? Но это же нереально, от слова совсем.
Ответить
Под "предлогом"??? Смешно да уж, хорошо Вы пошутили! Прекрасно даже!
Расскажите мне тогда куда идут тонны, нет СОТНИ тонн гуманитарной помощи, присылаемой в Газу и на территории? Прямо вот так всю цепочку и распишите. Очень интересно Ваше мнение!:)
Ответить
В точку!
Anonymous
9.07 20:08
В точку!
Ответить
Я тут на территории ездила недавно, что я могу тебе сказать: мы строим ввысь, а они вширь. За воду, электричество и арнону не платят, воруют просто всё. Дома понастроили, как дворцы Роттенбергов..
Короче, надо строить также, - возле каждой арабской деревни 5 еврейских, и дома, с наделами земли, раздать бесплатно нуждающимся, заселить всю Иудею евреями!
Ответить
100% правда! Одна Калькилия или Рамалла чего стоят! Роттенбергам и не снились такие райские кущи. Как тебе эти домины с балконами и висячими садами в три-четыре этажа? Даже в отпетой Кфар Бидья, из которой "вышло" не одно поколение террористов-самоубийц, эти ребята поднялись буквально из ничего: мастерские по распилу мрамора жируют не по-детски. И НИКАКОГО НДС! Ни-че-го! А ведь гонят это все в Израиль и толкают там втридорога.
Ответить
390
Опять Путин виноват?:)))
Ответить
Для тех, кто ждет жертв среди израильтян:

Во первых, мы готовы к таким ситуациям, у нас есть комнаты укрытия, бомбоубежища, в школах и садах проходят тренинги на такой случай. Также у нас есть технологии, которые помогают при обстрелах.

Когда Израиль принимает решение о точечной ликвидации и уничтожении точки вылета ракет, то сначала предупреждают листовками и СМС на арабском, если это находится в жилом доме под защитой живого щита, то наносится легкий удар по крыше, обозначая цель, если после этого семья продолжает сидеть живым щитом, то извините, - добро пожаловать в шахиды и к встрече с гуриями.
Ответить
Не тут распинаешься. Тут ваших жертв не ждет никто.
Ответить
Вы страной ошиблись.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.07 16:37
Вы страной ошиблись.
Ответить
а кто-то ждет? странная постановка вопроса.
Ответить
а с чего взяла то, что ждут здесь жертвы среди израильтян? по себе не суди!
Ответить
Не понятно что у вас в голове творится, почему вы решили, что мы ждем жертв? Странно...
Ответить
вы лично не ждете, - проходите мимо, некоторые возмушаются: http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?messageId=86178008
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?messageId=86178188
Ответить
Вы неадекватны :( Это все, что смогли найти? И это после того, как Вы лично тут повыше позволили себе оскорбительно высказаться об ополченцах? Украинок с побратимского форума переплевываете :( ...
Ответить
Не приписывайте другим свои желания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)