Школа
1005

Израиль - ХАМАС: война и мир

Всем привет! Решила бросить свою разросшуюся предыдущую тему и начать новую.
Адрес предыдущей:
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm
Так как уже понятно, что война практически на пороге и нас от нее отделяют часы. Все еще не теряя надежды на чудо предотвращения наземной операции и, желая запечатлеть максимум относительно мирных мгновений в фото- и видеодокументах, представляю всем желающим сделать самостоятельные выводы из увиденного.

Свернуть
Ответить
Ссылочку на ту тему здесь оставьте. Мало ли, кто-то захочет предысторию посмотреть-почитать. Тем более, что там было очень много полезных фоток!
Ответить
Сделано. Спасибо за подсказку!
Ответить
ФОТО:

Сюда предлагаю постить любые фотографии последнего противостояния Израиля террористам. Можно с комментами.
Ответить
Здесь отчетливо видны вспышки ракет над ночным Тель-Авивом, ликвидируемых "Железным куполом". Снимок сделан с 46 этажа высотки "Центр Азриэли"

Ответить
Угу. У меня сегодня рядом с домом упало :-(
Ответить
Палестинки-жительницы Газы, осматривающие повреждения своего дома после разрушения авиацией ЦАХАЛ дома по соседству, в котором, как видно, было что уничтожать.

Ответить
Дом в деревне неподалеку от города Нагария на севере Израиля, разрушенный ракетой, выпущенной палестинскими террористами с территории Южного Ливана

Ответить
Израильтяне во время очередного ракетного налета.

Ответить
Танки в готовности номер 1 на границе с Газой.

Ответить
Дом в одном из поселений Израиля, в который попала ракета.

Ответить
Мобилизованные по приказу резервисты уже несколько дней провели на границе с сектором Газа. Сон в полевых условиях.

Ответить
Автомобиль припаркованный у одного из отелей в Эйлате после прямого попадания в него ракеты.

Ответить
Очередной ракетный залп из Газы по Израилю.

Ответить
Жители одного из северных поселений Газы, предупрежденные ЦАХАЛем, освобрждают свои дома. Никто не хочет бесполезных и ненужных жертв.

Ответить
Так выглядят некоторые улицы в Газе в последнюю неделю

Ответить
Дом в Ашдоде после налета.

Ответить
Очередной запуск ракеты из жилого района в Газе.

Ответить
Израиль стягивает к Газе тяжелую бронетехнику.

Ответить
Разрушенный ракетой дом в Беэр-Шеве.

Ответить
этот же дом
Wiolet *
17.07 18:44
20
этот же дом

Ответить
Пропалестинская демонстрация в Лондоне

Ответить
Антиизраильская демонстрация в Мексико-сити

Ответить
какая "многочисленная" демонстрация! не надо было даже это постить сюда. лучше бы эта демонстрантка за бедных мексиканских детей переживала
Ответить
Бензозаправочная станция в Ашдоде после попадания палестинской ракеты.

Ответить
Еще один дом в Беэр-Шеве.
КОляка C.B.
17.07 03:22
Еще один дом в Беэр-Шеве.

Ответить
Армия наготове на границе с сектором Газа.

Ответить
Шоппинг-молл "Азриэли" во время сирены воздушной тревоги. Над торговым центром располагается небоскреб с офисами. Успеть убежать в бомбоубежище с 40го этажа просто нереально: компромисс - лестница.

Ответить
Жительница Иерусалима держит в руках осколки ракеты, упавшие у нее во дворе. Такими осколками усеяна сегодня практически вся страна от центра и до южных границ. При взрыве любой из них спокойно может убить.

Ответить
Приземление самолета израильских ВВС после очередного вылета на бомбардировку целей в Газе.

Ответить
30
И...результат этой миссии.

Ответить
Женщина, пытающаяся хоть как-то прикрыть своих детей во время воздушной тревоги, заставшей ее в пути. Центральная "артерия" Тель-Авива - Аялон.

Ответить
Ракета на проезжей части на шоссе, соединяющем Нес-Циона и Ришон ле Цион.

Ответить
Израильский вертолет бомбит Газу.

Ответить
Вот так сегодня проводят день жители Ашдода, когда не успевают добежать до бомбоубежища.

Ответить
А вот так в Тель-Авиве (Самый центр: перекресток улиц Арлозоров и дерех Жаботински. На заднем плане - Бриллиантовая биржа Рамат-Гана)

Ответить
Вот так выглядит батарея ракетного перехвата "Железный купол". Сегодня они десятками установлены по всему Израилю. Если бы не это волшебное изобретение, разрушения были бы просто повсеместными.

Ответить
Очередной гуманитарный груз, поставленный Израилем в Газу во время операции "Цук Эйтан" (все необходимое для новорожденных и малышей). И это помимо электричества и воды, которые продолжают поступать бесперебойно.

Ответить
Танки на границе с Газой ждут приказа выступать.

Ответить
Резервисты коротают нудные часы ожидания на жаре.

Ответить
Батареи "Железного купола" на полях на юге Израиля.

Ответить
Палестинский контрабандист в прорытом через границу тоннеле. По таким тоннелям помимо контрабанды -сигарет и прочих товаров - террористы доставляют в Газу взрывчатку и оружие.

Ответить
Летний школьный лагерь в Газе. Излюбленная игра палестинских мальчишек.

Ответить
Пиз_ц
Sedik________ C.G.
21.07 00:12
Пиз_ц
Ответить
Газа. Берег Средиземного моря в бедном районе. Ежегодные миллиардные вливания в Палестинскую автономию закономерно оседают в карманах палестинской элиты или идут на закупку вооружения для террористов.

Ответить
Есть в Газе и другие пляжи. Шикарные отели и виллы с частными пляжами.

На этом фото бывшие заключенные израильских тюрем - террористы ХАМАС - которых выпустили по соглашению в очередной сделке по обмену израильских заложников, расслабляются в одном из фешенебельных отелей в Газе.

ПС заложников они, как правило, отдают в гробах...

Ответить
Пещерка попросторнее. Тоннели различных размеров и разного назначения буквально изрешетили землю на границе с Египтом. По некоторым из них проложена железная дорога для подвоза крупной техники. Контрабандисты доставляют по своим ходам все, что только мыслимо и немыслимо: грузовики, холодильники, бытовые электроприборы любого размера, сигареты, газонокосилки, мебель и тп. И среди прочего - тонны вооружения и составляющие для производства ракет.

Ответить
Эвакуация гражданского населения из районов, предполагаемого обстрела ЦАХАЛем. Прелупрежденные жители Газа уезжают в центральные и южные районы Сектора.

Ответить
На улицах Газы раздают угощение и сладости, чтобы отпраздновать новость о похищении троих израильских подростков (убитых в тот же день террористами ХАМАС)

Ответить
Нищий Рафиах. Женщины, собирающие на помойках что-то, чем можно разжечь огонь в печи. Миллиарды дотаций для ПА обошли и их стороной.

Ответить
Гигансткий шоппинг-центр "Стип-молл", недавно открытый в секторе Газа. Уродливые гримасы контрастов крайней нищеты приграничных районов и суперсовременной жизни в центре Газы.

Ответить
Нет, это не рынок! И не кемпинг!
Это - сотни тентов, установленных над входами в прорытые тоннели! Рафиах. Фото сделано с египетской стороны границы.

Ответить
Так а почему они до сих пор в целости и невредимости?
Ответить
Не все, далеко не все.
КОляка C.B.
17.07 09:34
Не все, далеко не все.
Ответить
Там же.
КОляка C.B.
17.07 05:33
Там же.

Ответить
"Другая" Газа.
КОляка C.B.
17.07 05:52
"Другая" Газа.

Ответить
Еще. И чего им не живется?...

Ответить
Буквально в считанные дни от всего этого может ничего не остаться
Набережная в Газе.

Ответить
Я и не знала, что есть другая Газа. В новостях обычно показывают другую ее часть.
Т.е. там все-таки есть работа, жилье и т.п.?
Ответить
Никогда не поздно просветиться;)
Вот, еще полюбуйтесь.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Gaza_City.JPG
Ответить
60
Газа - страна контрастов:
1:

Ответить
2:
КОляка C.B.
17.07 06:07
2:

Ответить
Палестинская мать-фанатичка.

Ответить
Палестинские женщины на похоронах четверых убитых вчера на пляже детей. По заявлению палестинских врачей дети погибли от снаряда, выпущенного израильским плавсредством со стороны моря. ЦАХАЛЬ проверяет обстоятельства этого инцидента.

Ответить
Тело Дрора Ханина, убитого 16 числа ракетой в поселении на границе с газой.

Ответить
Ханин - отец троих детей, двух девочек и мальчика.

Ханин был пожарным в Иудее и Самарии.

Ханин направился к границе, где собирался распределять посылки с помощью и подарками для военнослужащих ЦАХАЛа. Он выехал к границе в сопровождении сотрудника службы безопасности для раздачи продовольствия и напитков солдатам.
безутешный отец и жена...

Ответить
Паника на КПП в Рафиахе на границе с Египтом. Мужчина держит в руках паспорта членов своей семьи в ожидании пропуска через границу.

Ответить
Бомбоубежище, в котором укрываются во время ракетных атак отдыхающие на пляже Ашдода.

Ответить
Дом в Ришон ле Ционе, разрушенный прямым попаданием ракеты.

Ответить
Вспышки перехваченных "Железным куполом" палестинских ракет над израильским Сдеротом.

Ответить
Вот с таких самодельных направляющих сотни мин и ракет ХАМАС запускает по территоии Израиля каждый день уже много лет подряд.

Ответить
Запуск ракеты из жилого района Газы.

Ответить
Дом в Офакиме разрушенный ракетой в воскресенье.

Ответить
Прямое попадание ракеты. Сдерот.

Ответить
Запуск ракеты из жилого района Газы.

Ответить
На этом фото представлены все виды ракет, которыми вооружен ХАМАС сегодня. Самая большая - иранская ракета Фаджар, которые ХАМАС использует для атак на Тель-Авив. Их вес 410 кг. Ракеты поступают в Газу готовыми к запуску. Помимо этих ракет палестинцы мастерят еще и самодельные ракеты, делая их из подручных средств (чаще всего просто из куска стальной трубы).

Ответить
Житель Тель-Авива подбирает упавший осколок палестинской ракеты.

Ответить
По поводу фотки с гуманитарной помощью: кто добровольно соглашаеся водить эти грузовики?
Ответить
Русские;) Не только, конечно. Полно водителей-израильтян. На фотографии четко виден разгрузочный сайт, обнесенный высоченныйм забором, где водители разгружают палеты и оставляют их палестинцам. Потом уходят на время. Когда разгрузка завершается, они открывают в этот огромный двор ворота и забирают ее. Процедура напоминает систему работы речных шлюзов. Ради безопасности водителей и грузчиков.
Ответить
Т.е. даже те, которые доставляют еду и памперсы, могут быть обстреляны? Зачем всю эту гуманитарку вообще доставляют? И почему русские? В смысле они на самом деле не израильтяне?
Ответить
Обстрелянным в Израиле, как мы имеем шанс убедиться сегодня, можно быть в любой точке Израиля.
Да, водители ежедневно подвергаются опасности. Особенно в эти дни, когда на подъездах к Газе они могут быть убиты минометным огнем или ранены осколками шквала ракетного огня.
Гуманитарную помощь требует доставлять в Газу мировое сообщество, которое истерически воспринимает любой бойкот с израильской стороны по отношению к "униженным и оскорбленным". Всякие антиизраильские резолюции ООН в связи с попытками бойкотировать нужды населения Газы Израилем уже можно коллекционировать пачками.
С другой стороны (я уже писала об этом в предыдущем топе), Израилю вдвое дороже будет иметь под боком рассадник холеры и очаг эпидемий. Не Аббас же поделится своими миллионами со страждущими своими собратьями! Вот мы и носимся с ними... Это - миллионы долларов, кстати.
Про "русских" я написала потому, что в среде репатриантов профессия водителя большегрузого транспорта очень популярна. Она прекрасно оплачивается и не требует особого местного образования. "Русскими" называют в Израиле всех, кто по-русски говорит:)
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Ответить
Еще как могут быть обстреляны и были случаи
Ответить
А как делают в госпиталях? Я имею в виду с лежачими больными, которые не могут добраться до безопасной комнаты. Их же не возят весь день туда-сюда?
Ответить
В Израиле все госпиталя - военные по умолчанию. Там все организовано на случай войны. И есть бомбоубежища большие. Разумеется, лежачих больных устраивают надлежащим образом. Все продумано до мелочей.
Ответить
Я где-то видела цифру, что в Газе около 50 тысяч женщин из России, которые там замужем. Это так? Как они там оказались? Где они вообще могли встретиться и как решились на такой стиль жизни?
Ответить
Да, это так. Возможно и больше. Статистика хромает. Я таких лично видела на территориях. Тяжелое наследие СССР и "дружбы народов" - с одной стороны. Когда СССР забесплатно учил палестинцев в советских ВУЗах. А сегодня - уродства интернет-знакомств. Ведь те дамы от чистого сердца уверены, что едут замуж в "заграницу";) Бог им судья.
Ответить
Надо же. А я думала, что там если семья не разрешит, то все. Но ведь находятся семьи, где такие браки разрешают. Интересно.
Ответить
Ислам, особенно фундаментальный, разрешает браки с иноверцами. При условии принятия ими религии супруга. В этом отношении ислам на Ближнем Востоке является экспансивной религией. Допускаю, что многие женщины-россиянки (да и украинки, коих там немало!) могут также выходить замуж еще и за арабов-христиан, живущих в ПА. Но, разумеется, их там абсолютное меньшинство. Остальные принимают ислам. Некоторые являются не первыми женами (видела таких лично на территориях в Самарии).
Ответить
50 тыс? Нифига себе! Да, это отголоски советских времен.
Ответить
А почему все спокойно на Западном Берегу? Они там как бы другие?
Ответить
Кому спокойно? Арабам? Оттуда трудновато прорыть тоннель за пределы Израиля:) Оружие, в основном они получают либо морем, либо из под земли. Евреям, живущим на Западном берегу далеко до спокойствия: камни, летящие в проезжающие автомобили, стрельба по ним же, убийство в собственном доме (почитайте про семью Фогель, например) и тп. Наши родственники, живущие там однажды были так закиданы камнями, что им на помощь прибыла израильская армия. К счастью сами они не пострадали. А машина была превращена в мятую консервную банку...
Ответить
Понятно.
Anonymous
17.07 05:28
Понятно.
Ответить
А есть какие-нибудь предсказания Ванги об Израиле, интересно?
Ответить
Наверняка, предсказала величие и великолепие. Будем на это надеяться.
Ответить
У меня на 3 августа билет в Тель-Авив ((
Собиралась не мед. обследование. не знаю, теперь, что делать ((
Ответить
К этому времени все может уже закончится, с Б-жьей помощью.
Ответить
Только на это и надеюсь!
Мира нам всем!!!
Ответить
Вопрос топик-стартеру: а чем не подошла для обсуждения тема вот эта http://eva.ru/topic/131/3270773.htm?messageId=86179392. ????
Ответить
В предыдущей теме еще не было тысячи...
Штрафной бaтальон *
17.07 11:42
В предыдущей теме еще не было тысячи постов. Нет основания для открытия новой части.

А тут Коляку прорвало и она выложила подряд аж три десятка постов.

Я предлагаю закрыть этот топ или я попрошу в ПВЖ сделать это супермодераторам.
Ответить
Я предлагаю тебе закрыть рот и не лезть в каждую дырку затычкой. Клубные топы кпримеру по 500 сообщений, нет никаких причин доводить каждый топ до 1000.
Ответить
Как активный участник предыдущего топа, я имею право высказать свое мнение.

Тогда надо действовать по правилам Евы: если автор топа Коляка считает, что лимит топа превышен, то надо попросить в ПВЖ его закрыть. А уж потом открывать новый.

Как бывший модер, ты должна прекрасно это знать.
Ответить
Это совсем другой разговор. Я согласна, что параллельно два топа на похожие темы держать смысла нет. Но, откровенно говоря, предыдущий топ не совсем о том же, о чем этот. И я пожалуй подожду тех, кому захочется задать пару вопросов на предмет опубликованных мной снимков. И тогда уже попрошу его закрыть. Идет? В любом случае далее, чем 1000 сообщений я ждать не буду.
Ответить
Ой, вы нашли, право, с кем беседы вести. Он еще имеет наглость называть себя "активным участником" этих топиков.
Активный участник - это тот, у которого имеется своя внятная позиция и мнение. А не тот, кто лепит любую новость в надежде поскандалить.
------------
И потом. Этот топик получился в виде фотогалереи происходящего. Конфликт в фотографиях.
Второй топик - новости о последних событиях.
Темы не пересекаются.
Ответить
Мы где-то договаривались о каком-то максимуме количества постов в теме? Я что-то не припомню. И кстати, что за болезненная страсть закрывать темы? Квадратный сантиметр ева-площади вдруг резко подорожал?:)))
Ответить
Слишком много ИсраЭля для некоторых, - мозг кипит...:)
Ответить
Не иначе;)
КОляка C.B.
17.07 12:23
Не иначе;)

Ответить
Вы бы попробовали не хамить. Хотя бы ради эксперимента.
Ответить
Топы размером больше 1000 постов сложно грузятся. По многочисленным просьбам форумчан большие топы закрываются и открываются новые.
Ответить
Наташик, мне это известно. Но, в моем предыдущем топе еще не набралось даже 900 постов. Не то, чтобы я настаиваю на его продолжении, его ведь можно читать и закрытым, не так ли? Жаль будет, если кому-нибудь захочется узнать подробности или спросить что-либо. А топ уже будет заблокирован.
Ответить
Так топ и открыт. Будет разрастаться стремительно - уведомим о закрытии и откроем новый. Но скорее всего топ сам уйдет в архив.
Ответить
наверное в плане актуальности, топ был открыт еще до начала конфликта. Тысячники подходят к Украине, там за день-два заполняется,также нет никаких правил по поводу кол-ва сообщений.
Ответить
В этой я хочу обсуждать только ту сторону жизни, которая находится за кулисами непосредственных военных действий. Та жизнь, свидетелями которой являются граждане с обеих сторон. И ее влияние на их повседневность. Ведь война одинаково ужасна и для палестинцев и для израильтян. Для тех, кто не служит в армии, не состоит в ХАМАС и никак лично не участвует в происходящем.
А так же немного реальных фактов: фото израильской и палестинской действительности, которые очень трудно видеть в обычных выпусках новостей из региона.
Ответить
Вопрос к недовольным, а чем вам мешает топ, который информирует о положении дел в Израиле. Не интересно - один клик мышкой позволяет выйти из топа. Раздел не переполнен и не пестрит мировыми событиями, интернет пространство позволяет. В чем проблема?
Ответить
это не проблема, это ненависть к определенным людям, если вы понимаете о чем я. вы ничего не сможете доказать им
Ответить
Да ничем топ не мешает. Зачем открывать два топа на одну тему???? Но Коляка объяснила , зачем нужен еще один топ. Не демонизируйте ситуацию.
Ответить
как 13 террористов пытались проникнуть на территорию Израиля через туннель. ВИДЕО http://youtu.be/SM6WUoel7xk

крысы, натуральные крысы..

Ответить
Очень информативный и познавательный топ.
Большое спасибо.
Ответить
Израиль обвинен в военных преступлениях в Газе

Глава Лиги арабских государств (ЛАГ) обвинил Израиль в военных преступлениях в Газе, где жертвами воздушных налетов стали более 180 палестинцев.

http://www.bfm.ru/news/265278
Ответить
настырный =D>
Anonymous
17.07 15:04
настырный =D>
Ответить
ЦАХАЛ бомбит в Газе огневые позиции террористов ХАМАС, а у мирных жителей в более спокойных районах течет размеренная жизнь: покупки на рынке в Газе во время бомбардировок ЦАХАЛ.

Ответить
Во время бомбежки ВВС: очередь в банке в Газе.

Ответить
это не во врамя бомбежки очериди в банкоматы во время сегодняшнего временного прекращения огня в гуманитарных целях по просьбе ООН.
Ответить
Спасибо за поправку! В комментарии под этой фотографией я не нашла такой оговорки.
Ответить
вот тут много фото во время временного прекращения огня
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4545188,00.html
Ответить
Во время ракетной атаки. Беэр-Шева.

Ответить
Но надо отдать им должное, какие туннели роют . Могли бы уже метро нарыть.
И требования............. международный аэропорт хотят......... что они курят?
Ответить
ладно аэропорт, доступ на Храмовую гору для активистов! Хамаса мне больше понравился.
Ответить
И как они себе представляют что они туда добираются , может линию метро прорыть хотят
Ответить
Спасибо, Коляка, за хороший информационный топ. Хотелось бы, чтобы побольше людей с ним ознакомилось. Да и для нас, израильтян, еще одна возможность посмотреть на свою жизнь со стороны. Ужасно, что есть война. Ужасно, что гибнут люди, неважно, с какой стороны. И как хочется, чтобы виновные заплатили за это сполна.
Ответить
Всегда к Вашим услугам. Единственная война, в которой Израиль традиционно проигрывает, это война информационная. И мне как израильтянке с 25 летним стажем очень больно видеть всю чудовищную ложь, которая каждый раз сопровождает любое напряжение ситуации в регионе. Хочу, чтобы люди знали настоящую правду.
Ответить
Бывший президент Израиля Шимон Перес посетил поселения на границе с Газой.

Ответить
Самая большая трагедия любой войны - гибель детей. Четверо детей 9-11 лет из одной и той же семьи Бакар погибли вчера на берегу моря в Газе. По словам Министерства здравоохранения ПА причиной их гибели стал минометный огонь с катера израильских ВМС. Еще один ребенок ранен и находится в критическом состоянии.
Если информация подтвердится, этот инцидент станет ложкой дегтя в деле защиты граждан Израиля. Каждый раз случается нечто за что Израилю годами приходится либо оправдываться, либо извиняться. Война беспощадна к детям также, как и ко взрослым.
На фото - место трагедии.

Ответить
Деток очень жалко...
Ма Ша V.I.P.
18.07 00:07
Деток очень жалко...
Ответить
На мать смотреть невозможно. Трудно представить себе ее горе:(
Ответить
По Евроньюс ночные военные действия. Говорили с другом из Ришон-Лециона, он вдруг оп, и пропал со связи. оказалось сирена была и бегали в подъезд отсиживаться.
Ответить
Я то и дело вижу возникающую красную строку о предупреждениях о бомбежке, когда просматриваю израильские интернет-ресурсы. Частота, с которой она вспыхивает на экране просто в голове не укладывается.
Ответить
а мне дали сылку на 9канал, статья была большая, ну думаю, потом почитаю. и просматривала другие сайты. вдруг - экран темнеет, появляется какое-то окошко, я его жму, а оно настырно появляется. сразу в голове - вирус! потом присмотрелась - вверху по-русски, а ниже указаны города где будет обстрел. дааа, технология продвигается... но вобще сайт открыть невозможно. там часто даже минуты перерыва нет.
Ответить
Только что увидела в новостях. Начинается наземная операция в Газе.
Ответить
Потери от войны бывают не только в виде разрушений.
Израиль несет многомиллионные убытки в операции "Нерушимая скала"

Объединение предпринимателей подводит итоги первых дней операции "Нерушимая скала". На данный момент ущерб, нанесенный израильской экономике, оценивается в 345 миллионов долларов.

Из этой суммы 145 миллионов – ущерб, нанесенный заводам юга страны.

Ущерб предприятий, находящихся в центре страны, вплоть до Хайфы, расценивается в 170 миллионов шекелей.
Как ранее сообщал "Курсор", министерство финансов приняло решение применитьдля расчета компенсации за косвенный ущерб, нанесенный частным предпринимателям и наемным работникам в период чрезвычайного положения в тылу, те же принципы, которые использовались после операций "Литой свинец" и "Облачный столп".
Кроме того, ожидается дополнительный ущерб экономике из-за подорожания овощей и фруктов: прекращение полевых работ на время операции может привести к полной или частичной потере урожая помидоров, огурцов, картофеля, а также плодовых деревьев, плантации которых находятся в пределах региональных советов Эшколь, Шаар ха-Негев и Сдот Негев.

Ответить
Целая куча фотографий несчастной Газы. Фото лучше тысячи слов!
http://tomcat61.livejournal.com/443614.html
Ответить
Видела это. К сожалению, в показе "такой" Газы никто не заинтересован.
Ответить
Как ХАМАС прикрывается детьми-ужасающие кадры

Предлагаем вашему вниманию видео, которое было заснято во время обстрела ХАМАСом израильской территории.

На видео явно виден тот факт, что рядом с террористами держат группу детей, которую используют в качестве живого щита в случае если ВВС ЦАХАЛа будет атаковать место запуска снаряда. http://youtu.be/Yu54aSM6QOE
Ответить
Нелюди!
Илана C.B.
18.07 15:21
Нелюди!
Ответить
Нелюди. Тут мальчик - военный погиб в ходе операции - вся страна рыдает, а эти малышей сгоняют. Нет и нет возможности говорить с ними на одном языке, степени мышления разные.
Ответить
Где матери этих детей? Или матери демонстрируют свою любовь только на похоронах?
Ответить
Я честно говоря, с трудом представляю сами принципы устройства подобного общества. И самое непонятно как ужиться с такими "х...выми" соседями.
Ответить
Израиль оправдывает массовые убийства палестинцев

За десять дней воздушной фазы операции ВВС и ВМС Израиля нанесли более 1,7 тыс. ударов по целям в секторе Газа. Палестинские медицинские источники сообщают, что в результате авиаударов были убиты более 240 палестинцев и еще около 1,8 тыс. получили ранения.

http://www.pravda.ru/news/world/asia/middleeast/18-07-2014/1216819-israel-0/
Ответить
хорош уж по помойкам газетным шариться.
Ответить
заголовок самое главное, не зря у них Гебельс в талантах записан.
Ответить
ну да... многие ж читают заголовок и наискосок. Там еще в статье про израильского агрессора - пиз@ц откуда плыли туда и приплыли.
Ответить
Запишитесь к Президенту Путину на прием. Так вы здесь поднадоели......
Ответить
Россия помогает гражданам стран СНГ покинуть сектор Газы (политика двойных стандартов в действии).

Министерство иностранных дел России сообщило 18 июля, что оказывает помощь гражданам РФ и других стран, желающих покинуть сектор Газы из-за антитеррористической операции "Нерушимая скала".

В заявлении МИД России говорится, что 17 июля из сектора Газы выехали 50 россиян и 20 граждан Украины и Белоруссии. За минувшие дни примерно сто российских граждан выехали в Египет через КПП в Рафахе.

Некоторые российские граждане не пожелали покинуть Газу, несмотря на боевые действия. Дипломаты поддерживают с ними постоянную связь.

"Продолжаем внимательно следить за развитием обстановки вокруг сектора Газа, уделяя и далее приоритетное внимание вопросу обеспечения безопасности всех находящихся в районе конфликта граждан России", - заявил МИД РФ.

---------------------
10 дней жители Израиля, многие из которых ТАКЖЕ являются гражданами России, сидят под обстрелами. Особенно много граждан России в южных районах страны, подвергающихся непрерывным обстрелам. Опасно там? Да, опасно.

И если МИД РФ декларирует "приоритетное внимание вопросу обеспечения безопасности всех находящихся в районе конфликта граждан России", то почему при этом подразумеваются только те граждане, которые в Газе, а не те, которые под обстрелами в Израиле в районе конфликта? Они такие же граждане России. Но о них Россия не вспоминает вообще! Никак и никогда!

Вот я гражданка России. В посольстве есть ВСЕ мои координаты (адрес, телефон). Что-то ко мне никто из посольства не обращался, не спрашивал как мои дела и не надо ли меня спасти. Почему со мной дипломаты не поддерживают постоянную связь?

И вообще никаких обращений для граждан России в Израиле посольство не делает.
Вот сайт посольства: http://www.russianembassy.org.il/
Вот сайт консульства: http://telaviv.kdmid.ru/
Можете убедиться, что там нет ни слова предложений о помощи или эвакуации тех, кто находится в опасности.

(Копирую из закрытого по непонятным причинам другого топика, т.к. тема важная!)
Ответить
граждан со стороны Израиля защищает ваше руководство а там кто россиян защитит? кому они нужны? там свои не нужны а вы...не понимаю
Ответить
Это я понимаю! Я не понимаю, почему Россия декларирует, что поддерживает связь с россиянами в зоне конфликта, а на самом деле этого не делает?
...
Я не говорю уже о том, что, блин, на сайте посольства можно было бы хоть какую-то информацию указать? Ведь есть множество туристов, граждан ТОЛЬКО России, оказавшихся в эти дни в Израиле. Может, им тоже помощь нужна? Ну или хоть какая-то информация? Некрасиво получается.
Ответить
кстати ДА о туристах - что то никто не рвется их вывозить из зоны обстрела.
Ответить
а подумайте о тех, кто тут на лечении... а если на лечении с ребенком... а вокруг все на иврите.
Родная страна может хоть элементарную информацию на сайте посольства указывать? Хоть ссылку на сайт службы тыла на русском (тем более, что такой сайт у Израиля есть!)? Чтобы люди знали куда бежать и что делать.
Ответить
Ну Илана им же говорили лечитесь на родине и не тратьте зря деньги во всяких германиях и израилях... они не послушались вот и получили.
Ответить
ну я не знаю мне кажется что настолько все уверены что Израиль не даст в обиду тех кто находиться на его территории...у вас явно безопаснее ну я конечно могу ошибаться...я тоже считаю что гражданам надо оказывать поддержку на любых территориях
Ответить
Сегодня друг написал, что во время обстрелов у него на секунду закралась мысль о том "боже где я нахожусь"...а потом метро, а потом самолет - и он мне пишет - нет я лучше в Израиле останусь тут хотя бы ясно откуда будут стрелять.
Ответить
С начала наземной фазы операции ликвидированы 17 террористов.

Израильские военные источники сообщили, что с начала наземной фазы операции "Нерушимая скала" в секторе Газы были ликвидированы 17 террористов и еще 13 арестованы.

За это время армия атаковала 150 объектов террористической инфраструктуры, в том числе, 21 пусковая шахта, четыре туннеля, несколько фабрик производства оружия, а также дома лидеров террористических организацией.
Ответить
закралась мысль - на фига они их арестовывают - чтобы потом снова было на кого наших мальчиков менять
Ответить
Этот топ - для фото и видео.
Второй топик "Операция "Нерушимая скала" - снова открыт и доступен для новостей и обсуждений. Спасибо модераторам за понимание :-)
Ответить
Фото: Жертвы израильских авиаударов ...
Штрафной бaтальон *
18.07 16:50
Фото: Жертвы израильских авиаударов в Газе.

Ответить
Да, вот эти детки еще живые. Видимо, это они. http://youtu.be/Yu54aSM6QOE
Ответить
Спутала свои топы вчера. Поэтому дублирую последние сообщения здесь. Ниже.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3270618.htm?...
КОляка C.B.
18.07 19:44
Ответить
КОляка C.B.
18.07 19:46
Ответить
КОляка C.B.
18.07 19:47
Ответить
КОляка C.B.
18.07 19:48
Ответить
КОляка C.B.
18.07 19:49
170
Ответить
КОляка C.B.
18.07 19:51
Ответить
Начиная с 8 июля, 100 ракет, запущенных в направлении Израиля упали на территорию самой Газы. Остается догадываться - сколько жертв среди населения Газы вызвала "неточность" террористов.

Ответить
мы вам верим
Anonymous
18.07 20:06
мы вам верим
Ответить
Меня по телику поразила одна израильская женщина.Она сказала что-то вроде такого "мои дети привыкли к обстрелам и знают,что делать в случае объявления тревоги.И психологи им не нужны."
Меня удивляет другое.Евреи,которые уехали в Израиль из Советского Союза за такой жизнью туда ехали? Или это считается нормальная жизнь? Хотелось бы услышать ответ аутентичных евреев.
Ответить
Мнение не еврея подойдет?
Имея паспорт России, получая каждый день звонки из Москвы с уговорами срочно прилетать, я даже не подумаю это сделать!
Честно? Мне в Тель-Авиве под обстрелами комфортнее и психологически приятнее, чем в Москве.
(если что, в Москве бываю часто, родственники, жилье, проблем нет... но... не люблю... и чем дальше, тем больше).
Вопросы Украины прошу сюда не приплетать! Моя позиция сформировалась ДО всех украинских событий.
Конечно, все случиться может. Но вот поменять Израиль на Москву совсем не хочется.
Ответить
"мои дети привыкли к обстрелам и знают,что делать в случае объявления тревоги"
если учесть что обстрелы начались не вчера. а 13 лет назад. а многие дети за это время родились и выросли.... и да дети точно знают что нужно делать, куда бежать и сколько им дается на это время. дети как и взрослые, бывают разные кто-то легче переносит, кто то тяжелее.

"Евреи,которые уехали в Израиль из Советского Союза за такой жизнью туда ехали?"
Евреи уехали не сколько за лучшей жизнью, сколько к себе домой. Израильтяне меня точно поймут, даже те кто по разным причинам живет заграницей.
Ответить
Только израильские евреи понаехваших своими не считают, недо… они как были, так и останутся. И еще не одно поколение.
Ответить
три раза "ха"! Расскажите эти сказки в другой стране :-)
Не надо рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете.
Ответить
Да вы что! не смешите мои тапочки!
Что завидно что дом родной Израиль а не ваша бывшая республика СССР :)))))
Ответить
1. Евреи ехали жить в СВОЕЙ стране. Без "пятой графы" и оглядки на "титульную нацию". Ехали жить среди своих соплеменников.
2. Никакого такого террора в то время не было в таком масштабе. Террористы считались официально террористами, а не "Палестинской администрацией"! И отношение к ним было соответствующее.
Ответить
через пол года как приехала в Израиль Ирак бомбил Израиль около месяца, жадли газовых атак...
наши соседи израильтяне были организованны , обьяснили что делать, после тревоги приходили узнать все ли в порядке... у меня даже мысли не возникло возврашаться
Ответить
Люди, которых застала в дороге воздушна тревога, пытаются найти убежище прямо на шоссе: слева - бетонное ограждение на обочине.

ПС Когда нас бомбили СКАДАМИ В 1991 году, мы тоже инстинктивно кидались на пол, прячась за шкафом. Наивность, диктуемая инстинктом самосохранения. От осколков ракеты такая "игра в прятки", конечно же, ничем помочь не может.

Одна знакомая израильтянка рассказывала мне, что в 70х годах, когда началась Война Судного дня и бомбардировщики из Египта прилетели бомбить Израиль, люди совершенно не были готовы к нападению и война застала их врасплох. Моя знакомая, тогда еще пятнадцатилетняя девочка, возвращалась с мамой из магазина в тот момент, когда начался первый массированный налет арабской авиации. Она несла в руках авоську с бутылками молока. При первых же взрывах они с мамой кинулись на землю и, поджав под себя ноги точно так, как делают люди на сегодняшних фотографиях из Израиля, пытались закрыть голову руками. Моя знакомая, умирая от страха, закрыла голову авоськой с молоком, которое полилось прямо ей на лицо. Обезумев от ужаса и не понимая что происходит, она в панике начала кричать: "Мама, мама, я ранена, это кровь течет?"

Ответить
Какая трогательная история. Еврейская девочка 15-ти лет была столь тупа, что не знала о соленом вкусе крови?
Вы фото трупов постите, плиз. А не падающих во всех местах и позах живых израильтян. Убитых сегодня 3-х палестинских детей, например. Что та тревога? Повыла сирена, повалялись кто где упал, почистились и дальше поехали. Где фотографии убитых?
Ответить
вы маньяк?
Илана C.B.
19.07 01:16
вы маньяк?
Ответить
Вы когда-нибудь были под бомбежкой? Что так браво рассуждаете кто и что должен был понимать в пятнадцать лет? Очень люблю анонимных философов, рассуждающих с умным видом о том, о чем понятия не имеют.
Ответить
Ну вот, убитых нет. О чем спич? О флэшмобах, которые должны вызвать сочувствие и понимание? Сочувствие вызывает лишь масса убитых и пострадавших. Но они с другой стороны. С этой лишь валяющиеся. Живые.
Ответить
Что-то вас особо не интересуют убитые в Сирии, Ираке
Ответить
А если включить мозги?

Ответить
Дешевая пропагандистская листовка.
Штрaфной бaтальон _
19.07 17:28
Дешевая пропагандистская листовка.
Ответить
Ну иди накрой собой Газу
Ответить
Для тех у кого голова НЕ для того чтобы ей думать это листовка, а кто умеет думать головой, тот поймет
Ответить
На вопрос Вы так и не ответили: бывали ли Вы под бомбежкой хоть один раз в жизни? Хотя, ответ Ваш и так известен запанее.
Насчет убитых арабами-террористами евреев и израильтян.
Вот, просветитесь!
Со дня окончания войны за Независимость государства по апрель 2013 года число гражданских лиц погибших в терактах в Израиле составляет 2493 человека. Со времени начала Второй интифады в 2000 году до апреля 2013 года погибли в Израиле 974 гражданских лица.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_против_израильтян_и_евреев
Ответить
Я надеюсь вы из собственного опыта пишете? Давно последний раз валались-вставали-ехали? Вообще проделывали это хоть раз?
Ответить
Чтоб такие сирены тебе всю жизнь выли!
Ответить
Благодаря таким как вы, террор цветет и пахнет.
Ответить
смотрим http://eva.ru/topic/131/3272440.htm?messageId=86268894
и еще смотрим http://youtu.be/TR4ORr5NSqY
и не забываем мозги включить
Ответить
Стена дома в Ган Явнэ, изрешеченная осколками одной из 110 ракет, разорвавшихся сегодня на территории Израиля.

Ответить
Очередной тоннель, обнаруженный сегодня бойцами Гивати в Гвзе

Ответить
Поругавшуюся с израильтянами корреспондентку CNN отправят в Москву

Американская телекомпания СNN отзывает своего корреспондента на Ближнем Востоке Диану Магнэй после того, как та назвала «мерзавцами» израильтян, угрожавших разбить машину ее съемочной группы.

В четверг Магнэй вместе с одним из самых известных американских тележурналистов Вулфом Блитцером освещала в прямом эфире ракетный обстрел Израилем сектора Газа.

После этого журналистка написала в своем микроблоге в Twitter, что «израильтяне радуются, когда видят, как бомбы падают на сектор Газа». По ее словам, израильтяне угрожали разбить машину, «если она скажет хоть слово неправильно» и назвала окружавших ее «мерзавцами».

Через несколько часов Магнэй, являющаяся гражданкой Великобритании, удалила свое сообщение. Но его уже успели «перепостить» несколько сотен пользователей социальной сети.

Предполагается, что Магнэй больше не будет работать на Ближнем Востоке и будет переведена на работу в Москву.

http://www.ntv.ru/novosti/1147456/
Ответить
Этой подстилке мусульманской в Москве и место.
Ответить
Честная правдивая журналистка. К том...
Штрафной бaтальон *
19.07 10:33
Честная правдивая журналистка. К тому же еще и симпатичная, не то что такая мартышка, как ты.

Пусть приезжает в Москву и делает свои объективные репортажи, мы будем ей рады.
Ответить
Наивная душа! Она сделает вам такие репортажи, от которых у вас волосы дыбом на голове во всю длину встанут:)
Ответить
Коляка, все-таки ты очень глупая жен...
Штрафной бaтальон *
19.07 10:59
Коляка, все-таки ты очень глупая женщина.

Я из любопытства почитал ее репортажи.

CNN: Киев бросил солдат на произвол судьбы
Военные хранят верность Украине, но они заперты в казармах, рассказывает корреспондент CNN Диана Магнэй. А тем временем у них на глазах прошел референдум, который американская журналистка посчитала сомнительным.

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-17/CNN-Kiev-brosil-soldat-na

CNN: Как бы ни хотелось Порошенко, ЕС не жаждет принимать Украину. Новый президент Украины Петр Порошенко в ходе церемонии инаугурации провозгласил курс на сближение с ЕС. Однако, как считает корреспондент CNN Диана Магнэй, такие громкие слова вряд ли понравятся европейским чиновникам: принимать Украину в Евросоюз Брюссель не планирует.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic829812.html

Ее политические взляды должны быть понятны даже такой наивной простушке, как ты.
Ответить
Это я наивная простушка?!:))) Вы, почему-то, свято верите в "политические взгляды" журналистов. Особенно на СНН, где ВСЕ репортажи абсолютно заказной направленности. А те, кто там пытался хоть на йоту рулить самостоятельно, уже давным-давно поперли оттуда. Уж про лояльность СНН к России, особенно сегодня, может говорить только очень и очень наивный дурачок.
Ответить
Согласно рейтингам, CNN занимает пер...
Штрафной бaтальон *
19.07 11:12
Согласно рейтингам, CNN занимает первое место среди новостных сетей.
Ответить
Это никоим образом не противоречит моим утверждениям.
Ответить
О,боже! Он уже тут и срач развел!! Коляка, ну зачем вы ему отвечаете? чтобы получить кучу дерьма про Израиль и его жителей?? :-(
Ответить
Где ты тут увидела срач? Я привел но...
Штрафной бaтальон *
19.07 21:25
Где ты тут увидела срач? Я привел новость про британскую журналистку, которая обозвала евреев мерзавцами. Я даже никак эту новость не комментировал.

Потом Коляка высказала свое мнение, а я свое.

А потом уже ты со своим глупым постом влезла.

А что ты хотела? Чтобы в этом топе все пели осанну Израилю и проклинали палестинцев? Есть разные мнения, вот и прислушивайся к ним.
Ответить
Если бы у вас было свое аргументированное мнение, с вами можно было бы разговаривать.
Но ваши цели и задачи слишком понятны, а ваш подзаборный стиль построения предложений не позволят принимать вас за серьезного собеседника. Извините.
Ответить
Извиняю. У меня нет "целей и задач"....
Штрафной бaтальон *
19.07 22:31
210
Извиняю. У меня нет "целей и задач". Я просто выкладываю объективные новости из авторитетных источников. Хотя еврейкам это очень не нравится.
Ответить
Вы бы еще LifeNews назвали авторитетным источником :-)
К сожалению, ваша подборка ссылок (за редким исключением) является информационным мусором из дешевых новостных порталов.
Использовать эти, многократно перепечатанные и уже "искалеченные" новости в виде аргументов весьма недальновидно для человека, борющегося за объективность.
С трудом представляю себе мыслящего мужчину, который будет читать все эти сайты.
Для будущих публикаций постарайтесь все же выбирать более авторитетные издания. Уверена, что в России они есть и найти их несложно.
Ответить
как интересно) а кто заказывает? белый дом? наверное, Обама себе рейтинги поднимает таким образом :) как бы ему еще на ФОКС пробиться, тогда бы рейтинги вообще зашкалили
или тут все дело в конспиративных теориях?
Ответить
Коляка считает, что против евреев ор...
Штрaфной бaтальон _
19.07 17:00
Коляка считает, что против евреев организован мировой заговор. А журналистка CNN его соучастница.
Ответить
Ну, наконец-то, хоть один заговор не евреи сделали, а против них. Другим тоже хочется. :-)
Ответить
Отправили в ссылку :-)
Ответить
Маленькие дети в Израиле уже умеют организованно прятаться от обстрелов. У некоторых из них, живущих в непосредственной близости от сектора Газа, есть на это всего 15 секунд.

Ответить
На ЮВ УКраины картина еще страшнее. Только мир это не волнует. Те дети для них недочеловеки.
Ответить
Зато мир интересуют только дети в Газе
Ответить
СКолько убили детей в Израиле? И сколько Израиль убил детей в Газе?
Ответить
много если ими прикрываться , а не п...
собака Павлова **K**
19.07 18:19
220
много если ими прикрываться , а не прятать в бомбоубежище.
Ответить
а без прикрытий? в домах? мирных жителей? не прикидывайтесь мирными овечками. Израиль убил сотни детей.
Ответить
смотрим http://eva.ru/topic/131/3272440.htm?messageId=86268894
и еще смотрим http://youtu.be/TR4ORr5NSqY
и не забываем мозги включить.
Мозги человеку даны чтобы ими думать.
А кто не умеет думать, тому трупы подавай
Ответить
А вы знаете, сколько мирных, ни в чем не повинных маленьких детей убил Советский Союз и союзники? Маленьких немецких детей...
Идите над ними поплачьте.
Ответить
идите в пень. Израиль СЕЙЧАС убивает сотни детей в Газе.
Ответить
Израиль первым кинулся убивать? Убивать именно детей? Что вы можете посоветовать в плане избежания смерти детей с обеих сторон, если из Газы ракеты продолжают летать и никто смертью детей там не заморачивается и никогда заморачиваться, скорее всего, не будет?
Ответить
Вы же претендуете на цивилизованную страну, а бои ведете такие, что дети сотнями гибнут
Ответить
Предлагаем вашему вниманию видео, которое было заснято во время обстрела ХАМАСом израильской территории.

На видео явно виден тот факт, что рядом с террористами держат группу детей, которую используют в качестве живого щита в случае если ВВС ЦАХАЛа будет атаковать место запуска снаряда. http://youtu.be/Yu54aSM6QOE
Ответить
Но ведь это вас не сдерживает и вы спокойно их бомбите?
Ответить
и че? :-)
Так где ссылка про сотни убитых в Газе детей? :-) Или "господин соврамши"? :-)
Ответить
Я поняла, что на вопросы вы отвечаете " и че?"
Ответить
А как можно отвечать на глупые вопросы? :-)
Ответить
Для всего мира это нормальные человеческие вопросы и только для Израиля вопрос о гибели невинных детей являются глупыми. Вот и все ваше лицо.
Ответить
Откуда информация о сотнях погибших детей? :-)
Вы это сами придумали. Почему Израиль должен отвечать за то, что родилось в вашем воображении?
Я сейчас напишу, что лично вы убили и сожрали ни в чем неповинного младенца. И попрошу от вас ответа!!! Как вы могли?!
Ответить
А как вам лицо Израиля в те моменты, когда он на халяву предоставляет арабам электричество, воду, медикаменты, продукты и бесплатное лечение тем самым детям, к которым у их собственных родителей наплевательское отношение "ничо, ещё настрогаем"...?
Ответить
Не отвлекайте девушку! Она мне еще не ответила за сожранного ею младенца!!! :-)
Ответить
Хорошо, давайте про ваше лицо. Что вы лично предлагаете делать Израилю? Только конкретно, без бла-бла. Молча созерцать, как гибнут граждане страны от арабских провокаций? Почему эти уроды вечно лезут сами, а когда им отвечают, начинают верещать на весь мир?
Ответить
Она сожрала младенца!!! Вы разве не знаете? Ни в чем неповинного младенца. Убила и сожрала!!!
http://eva.ru/topic/131/3272440.htm?messageId=86271098 И не отмоется от этого обвинения, пока не предоставит ссылку на информацию о "сотнях убитых в Газе детей".
:-)
(если она может выдумывать обвинения и требовать за это ответ, почему я не могу делать то же самое?)
Ответить
Вы поставили ее в тупик:)) Нельзя же так бесчеловечно:)
Ответить
вы ненормальная
Anonymous
20.07 00:26
вы ненормальная
Ответить
А вы каннибал!
Ответите за невинную душу!!!
(для снятия обвинения в убийстве и пожирании младенца вы обязаны предоставить ссылку на информацию о "сотнях убитых в Газе детей").
Ответить
Браво!!!!!! На ее же языке!
Ответить
А себя вы нормальной считаете? Ну ответьте, что Израилю-то делать, а то они сидят там и не знают. Мож, вы чем поможете.
Ответить
Ее это не интересует! :-)
у нее нет никакой информации, кроме собственной фантазии.
Что она может вам ответить?
Ответить
не, ну как? Израиль глубоко неправ, арабских младенцев отстреливает сотнями, значит, девушка знает, как правильно-то. Пусть поделится.
Ответить
Вот и я хочу знать, откуда у нее информация о сотнях арабских младенцев? :-)
Ответить
За все эти годы их сотни.
Ответить
Так не надо лезть самим и нарываться. Израиль за все эти годы уделал бы ХАМАС как бог черепаху, у них сильная армия, и воевать они умеют, но это ж какой вой поднимется.
Ответить
За какие годы? И какие сотни? Кого?
Откуда информация?
Из головы?
Ответить
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.." (с)
Ответить
:-) Прекрасно! Но оппонент наш не оценит и не поймет. :-) Или, того хуже, примет за чистую монету.
Ответить
Да я, честно говоря, не сомневаюсь:)
Ответить
Я всего лишь указала на их отношение к чужим детям. Для них только израильские дети-дети. Столько жертв по их вине с другой стороны. Но местных дам это не печалит
Ответить
По их вине? Т.е. они первые к арабам полезли? Мож, все же по вине арабов, которым не совестно своими детьми прикрываться? Что делать Израилю? Смотреть, как убивают их детей и не отвечать? Не слишком ли?
Ответить
Младенца зачем убила и сожрала?! И еще о чьих-то детях будет рассуждать!
(или дайте ссылку на сотни убитых детей... за вранье будете получать ответ!)
Ответить
Ещё раз спрошу, что конкретно вы предлагаете делать, чтобы прекратить полёты ракет из Газы?
Ответить
война... А в Сирии что творится? Вы в курсе количества жертв там? Сколько из них детей?
Жду ваших возмущений.
Как и ссылку на информацию о "сотнях убитых детей в Газе". Или это ваше оценочное суждение?
Ответить
Да ну! Поделитесь источником, будьте так добры! На любом языке, пожалуйста. Я на пяти языках читаю свободно. Как-нибудь разберусь. "сотни детей"... Ради красного словца у некоторых циферки в сотни превращаются.
Ответить
А вы убили младенца и сожрали!! Вчера!
Зачем??? Вы в своем уме????
... (заметьте, что моя фантазия про сожранного вами младенца ничем не отличается от вашей фантазии о сотнях убиваемых в детей в Газе... или дайте ссылку на информацию об убитых СОТНЯХ детей, или вы - каннибал и убийца младенца!)
Ответить
Вы больны? СССР спас вас, евреев, от фашистов, а вы хе"ню пишите. Вот она еврейская благодарность. Где бы вы были, если бы русский не остановили фашистов? Была бы еще на земле еврейская нация?
Ответить
Нет, мы очень признательны! Но почему вы фашистов так неаккуратно уничтожали? А как же дети, которые ни в чем не виноваты? :-)
Ответить
Была бы еще на земле еврейская нация?
Ответить
Оппаньки! А что ж так плохо историю-то знаем? :-)
Ну, конечно, была бы еврейская нация. В той же Америке к тому времени было полно евреев, в том числе выходцев из России, сбежавших туда перед и после революции. Не забудем еще про большие еврейские общины на Ближнем и Среднем Востоке.
...
И потом. Вы игнорировали мой вопрос относительно детей! Прошу ответить, однако.
Ответить
Ну допустим евреи в этой войне тоже не сидели на попе ровно а воевали наравне со всеми нациями союза и я на помню союз состоял не только из русских.
Ответить
Иногда возникает вопрос, на фиг ССР помог создать вашу страну. Вот уж воистину, народ, благодарности не знающий.
Ответить
Да по гроб жизни благодарны! Кому в ножки-то упасть? Кого в попу поцеловать за поставленные ХАМАСу ракеты и противотанковые комплексы?
Ответить
Если они в Газе они не дети?
Ответить
А израильские дети которые 13 лет под ракетными обстрелами из Газы не дети?
Ответить
-
Anonymous
21.07 23:55
-
Ответить
ХАМАС стал клубом миллионеров. Еще лет двадцать назад Хания был нищим и ходил в оптрепанных сандалиях, надев немодных пиджак прямо на майку.
Сегодня организация ХАМАС насчитывает около 1200 миллионеров среди своих членов и работников оффисов среднего уровня. Еще в 2008 году по оценкам Махмуда Аббаса в Газе было около 800 миллионеров. По словам СМИ Иордании главарь ХАМАС Халед Машаль сумел насобирать 2,6 миллиарда (!) долларов личного состояния. В результате сотрудничества правившей недолгое время в Египте партии "Братья мусульмане", ХАМАС поправил свои: дела резким образом вырос рынок недвижимости-люкс в Газе и на палестинских территориях.
На данный момент процент безработных и бедных приближается в секторе Газа к 40. И это на фоне огромных денег, которые собирает ХАМАС в виде гуманитарной помощи. Сотни тысяч рабочих мест могли бы быть созданы. Вместо этого деньги разворовываются и идут на "себя родимых". По многим источникам, в том числе, из арабской прессы, следует, что большинство поставляемой в Газу гуманитарной помощи попросту блокируется ХАМАСом от доступа к ней простых палестинцев.

Ответить
Вот побольше бы таких картинок!!!
И про Арафата бы так же рассказать, как он, не будучи рожден на землях, которые так мечтал освободить, вырос из мелкого террориста в богатейшего типа политика! И у него было несколько возможностей подписать мирный договор с Израилем. И каждый раз он цеплялся за самую ерунду и отказывался. Почему?
Потому что на следующий день после подписания надо было бы не бабки на борьбу пилить, а канализацию чинить и водопровод. Не царское оно дело.
Никому из верхушки этих типа "палестинцев" нет дела до народа. Они тупо пилят бабки на войну.
Ответить
Мессианские евреи-ультраортодоксы и арабы-христиане съехались в Хайфу на дружескую конференцию. Никто не хочет этой войны и не хочет никакой ненависти.

Ответить
Курд, проживающий в шведском городе Мальмё был атакован и зверски избит молодчиками мусульманского происхождения за то, что открыто поддержал Израиль, вывесив из своего окна израильский флаг.
Исмаил Ариан Бабак рассказал, что сначала два огромных камня были брошены в его окно. Затем, когда он вышел на улицу, его окружила группа из 10 агрессивно настроенных людей, которые держали в руках металлические палки и бутылки. После того, как они задали ему вопрос с какой целью он вывесил израильский флаг, они напали на него и зверски избили.

Ответить
Мальме, совсем страшное место. Вы смотрели фильм Цви Яхезкеле с 10 канала?
Ответить
Нет, не смотрела. Но, я была там лично. Подтверждаю - место так себе. В городе полно арабов и всякого сброда.
Ответить
Кто нибудь представляет ситуацию наоборот. Чего то я не слышала чтобы евреи/израильтяне нападали на арабов.
Ответить
Хаос на улицах в северной Газе.

Ответить
Осветительные снаряды в ночном небе над Газой.

Ответить
Вчера, 18 июля, солдаты увидели подозрительно приближающегося к ним осла. Бедняга взорвался не дойдя до солдат, не причинив им никакого вреда.
Ответить
И чего то гринпис молчит.
Mifune Sato V.I.P.
19.07 20:12
И чего то гринпис молчит.
Ответить
ХАМАС запретил показывать запуски ракет и сообщать о военных успехах
19 июля 2014, 18:08

Страница МВД ХАМАСа и инструкциями по ведению пропаганды
Фото: Facebook ХАМАСа
Объявлять всех убитых жителей Газы мирными жителями, не публиковать фотографии ракет, запускаемых по Израилю – это лишь некоторые из пунктов новой инструкции ХАМАСа.

Операция "Нерушимая скала" в секторе Газы заметно отличаются от предыдущих операций, как с военной точки зрения, так и с пропагандистской. ХАМАС продемонстрировал принципиально новый подход к ведению информационной войны.

МВД ХАМАСа издал специальные инструкции о том, как необходимо освещать нынешнее противостояние в интернете, в социальных сетях и что рассказывать зарубежным друзьям на Западе.
Инструкция под названием "Осторожно – Кампания активистов социальных медиа" была опубликована на официальном сайте ХАМАСа и на его страницах в Facebook и Twitter. Там же размещен и видеоролик с правилами ведения пропаганды.
Основные принципы данной кампании призваны показать миру линию, как самого ХАМАСа, так и других палестинских группировок.

Согласно инструкции, важно предотвратить утечку информации, которая может иметь военное значение для Израиля. Необходимо поднимать имидж ХАМАСа за пределами сектора Газы, и в арабском мире, и в западных странах. Не допускать ущерба имиджу ХАМАСа и, что особенно важно, закрепить восприятие мировой общественности, что действия ХАМАСа являются вынужденным ответом на израильскую агрессию. Также необходимо объявлять всех погибших в Газе "мирными жителями" и гарантировать, что в интернет не просочатся доказательства тому, что ракеты запускаются из населенных пунктов сектора Газы.
"Любой, убитый или мученик должен называться гражданским из Газы или Палестины, прежде чем будет рассказано о его статусе в джихаде или его воинском звании. Не забывайте всегда добавлять "невинные гражданские" или "мирные граждане" в вашем описании тех, кто был убит в израильских ударах по Газе", - сказано в инструкции.
"Начинайте (ваши сообщения) о действиях сопротивления с фразой "В ответ на жестокое нападение Израиля", и завершайте фразой "Все эти люди стали мучениками, поскольку Израиль начал агрессию против Газы". Убедитесь, что всегда соблюдается принцип "задача оккупации - это нападение, и мы в Палестине вынуждены реагировать".
"Остерегайтесь распространения слухов от израильских представителей, особенно тех, которые вредят тылу. Будьте осторожны в отношении принятия версии событий со стороны оккупантов. Вы всегда должны сомневаться в этих версиях, опровергать их, и рассматривать их как ложные".
"Избегайте публикации фотографий ракет, запущенных по Израилю из сектора Газы и из центра городов. Эта создает предлог для атак на жилые районы в секторе Газы. Не публиковать или передавать фотографии или видеоклипы, показывающие места запусков ракет или силы движения сопротивления в Газе".
"Для администраторов новостных страниц в Facebook: Не публиковать крупным планом бойцов в масках с тяжелым оружием, поскольку ваша страница будет закрыта (администрацией Facebook) на основании утверждений, что вы подстрекаете к насилию. Убедитесь, что вы говорите: "Созданные собственными силами снаряды, выпущенные сопротивлением, являются естественной реакцией на израильскую оккупацию, которая сознательно стреляет ракетами по мирному населению на Западном берегу и в секторе Газы".
Кроме того, министерство внутренних дел ХАМАСа подготовило ряд инструкций специально для палестинских активистов, которые общаются с людьми из западных стран через социальные сети. Министерство подчеркивает, что разговоры с ними должны проводиться иначе, чем с другими арабами.
"При разговоре с Западом, необходимо использовать политический, рациональный и убедительный дискурс, и избегать эмоционального дискурса, направленного на выспрашивание сочувствия. Есть совестливые элементы в мире; вы должны поддерживать с ними контакт и задействовать их на благо Палестины. Их роль заключается в осуждении оккупации и представлении преступлений (оккупации)".
"Избегайте вступления в политическую аргументацию с людьми Запада, направленную на убеждение их в том, что Холокост является ложью и обманом. Вместо этого, приравнивайте его к преступлениям Израиля против палестинских гражданских лиц".
"Разговаривая с арабским другом, начинайте с числа мучеников. Но когда речь идет о западных друзьях, начинайте с числа раненых и убитых. Обязательно гуманизируте страдания палестинцев. Попробуйте нарисовать картину страданий гражданского населения в секторе Газы и на Западном берегу во время операций оккупантов и их бомбардировок городов и сел".
"Не публиковать фотографии военных командиров, не говоря уже об их именах, и не расхваливать свои достижения в беседах с иностранными друзьями!"

Ответить
хорошо бы сочувствующие Хамасу это прочли
Ответить
Итого на сегодняшний день.. Со стороны палестинцев-более 300 убитых и более 1000 раненых. Со стороны Израиля-3 убитых. 1:100, гуманизм,а не математика. Не операция это, и не война и мир. Это целенаправленное уничтожение жителей Сектора.
Ответить
Вспомните Дрезден и Берлин.
Ответить
У вас память как у рыбки. Считать нужно по количеству ракет выпущенных по Израильской территории и отраженных системой Железный купол.
И что нам прикажете делать? В нас стреляют, нас бомбят... что нам делать?
Ответить
Арабы сами так хотели!!! Это не мы эту математику придумали.
Когда они захватили капрала Гилада Шалита и удерживали его в плену 5 лет, то за его освобождение они потребовали выпустить из тюрем 1027 террористов.
...
Воооот! Арабы сами оценили свои жизни: за каждого еврея - тысяча арабов. Поэтому пока мы даже по арабской математике сверх гуманны. :-)
Ответить
А, кто туда первый с мечом припёрся и стал бомбить гражданских израильтян в их городах?
Ответить
И ГОВОРИЛ Б-Г С МОШЕ,
И СКАЗАЛ ЕМУ: Я – Г-СПОДЬ.

И ЯВЛЯЛСЯ Я АВРАhАМУ,
ИЦХАКУ И ЯАКОВУ
Б-ГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, НО
ПОД ИМЕНЕМ МОИМ "Г-СПОДЬ"
НЕ ОТКРЫВАЛСЯ ИМ.

И ТАКЖЕ УСТАНОВИЛ
С НИМИ ЗАВЕТ,
ЧТОБЫ ОТДАТЬ ИМ СТРАНУ КНААН,
ЗЕМЛЮ ОБИТАНИЯ ИХ,
ГДЕ ОНИ ЖИЛИ.

А ТАКЖЕ Я УСЛЫШАЛ
СТОН СЫНОВ ИЗРАИЛЯ,
ЧТО ЕГИПТЯНЕ ДЕРЖАТ ИХ
В РАБСТВЕ – И ВСПОМНИЛ
ЗАВЕТ МОЙ.

ПОСЕМУ СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ:
Я – Г-СПОДЬ. И ВЫВЕДУ ВАС
ИЗ-ПОД ГНЕТА ЕГИПЕТСКОГО,
И ИЗБАВЛЮ ВАС ОТ РАБСТВА ИХ,
И СПАСУ ВАС МЫШЦЕЙ
ПРОСТЕРТОЮ И КАРАМИ ВЕЛИКИМИ. (!)

И ВОЗЬМУ ВАС СЕБЕ НАРОДОМ,
И БУДУ ВАМ Б-ГОМ,
И УЗНАЕТЕ, ЧТО Я – Г-СПОДЬ
Б-Г ВАШ, ВЫВОДЯЩИЙ ВАС (и в настояшее время и в будущем)
ИЗ-ПОД ГНЕТА ЕГИПЕТСКОГО.(духовное понятие)

И ВВЕДУ ВАС В ЗЕМЛЮ,
О КОТОРОЙ Я ПОДНИМАЛ РУКУ,
ОБЕЩАЯ ДАТЬ ЕЕ АВРАhАМУ,
ИЦХАКУ И ЯАКОВУ, И ОТДАМ
ЕЕ ВАМ В НАСЛЕДИЕ,
Я – Г-СПОДЬ

В скобках мои ремарки, все вопросы к Всевышнему.
Ответить
Это целенаправленное уничтожение Хамаса, а не жителей Сектора. Если бы это было целенаправленное уничтожение жителей Сектора, там уже не 300 убитых было бы, а в тысячу раз больше. Почему среди израильтян, слава Б-гу, мало жертв - спасибо Железному куполу и тому, что в домах есть убежища. Иначе было бы... ой, даже и думать не хочется.
Ответить
+1000
Wiolet **
20.07 02:28
+1000
Ответить
Я бы сказал, что это натуральный холокост с геноцидом в одном флаконе!(((
Ответить
ну приезжай помоги братьям по разуму. Слабо?
Ответить
Мировая общественность помогает иными средствами. Палачи должны быть изобличены и судимы международным трибуналом! ИМХО
Ответить
ялла ялла
Anonymous
20.07 12:58
ялла ялла
Ответить
А почему на Россию вся мировая общественность окрысилась?
Ответить
Только та её часть, что пляшет гопака под дудку Пиндостана! ИМХО
Ответить
Что-то медленно их уничтожают.А жаль. Если что, я не израильтянка и даже не еврейка. Достали эти арабские морды, куда ну плюнь на них попадешь, куда ни зайдешь - девки в платочках, и это в Европе. Дальше хуже будет.
Ответить
По Путинским новостям же не рассказывают что Хамас под школами и больницами ракетные установки ставят.
Ответить
как можно такое про друзей-то рассказывать? Это их маленькая тайна :-)
Ответить
Смерть евреям. Палестинский джихад на площади Бастилии

Все знают чем является площадь Бастилии для французской национальной психики. С 13 июля это фразу, однако, стоит изменить на выражение “чем была”. Площадь Бастилии, вместе с монументом и горделивой надписью “Слава гражданам Франции” теперь – символ джихада в Газе.

В мероприятии принимали участие 7 тысяч человек (полиция), 30 тысяч (организаторы).http://youtu.be/SghCJWdYuuc
http://youtu.be/cQ5cgkV2bAs

На обелиск взгромоздились палестинские повстанцы в противогазах и с макетом ракеты, на которой было написано “Сопротивление”. линк

Шествие проходило мирно и без эксцессов. Собравшиеся кричали “Смерь евреям!”, “Один, несколько, все евреи – террористы!”, “Остановить бойню!”, “Израиль- убийца!”, “Израиль – убийца, Олланд – сообщник”, “Отменить блокаду!”, “Палестина будет жить”, “Джихад, Палестина”, “Евреи – всегда террористы”, “Смерть ашкенази!” (?) и, само собой разумеется, “Аллах Акбар!”
http://youtu.be/TkWefM_qd7o

После этого группа из нескольких сот возмущенных граждан магрибинского происхождения отделилась от основной демонстрации с целью разгромить две синагоги.

Одна оказалась пуста, но второй забаррикадировались сионистские экстремисты из Лиги Защиты Евреев. Их прикрывал вооруженный империалистический спецназ наемников Олланда.

Завязалась массовая драка на улице Ла Рукетт.http://youtu.be/geye3CS3e0A
http://youtu.be/6FoFkF-Or6w

Спецназ спас ультра-правых про-израильских евреев от народного гнева.

Посетители окрестных кафе жаловались на “возникшую неприятную атмосферу”, и на то, что “про-палестинские активисты показали себя не с лучшей стороны”.

Между тем, еврейские экстремисты не успокаиваются и обещают “дать силовой отпор палос (палестинцам) в случае юбой попытки атаковать синагоги”.

Власти Франции огорчены и вынуждены запретить проведение про-палестинских акций.
Ответить
Девочки, я поддерживаю вашу страну и уважаю за то, что столько лет вам удается выживать во вражеском окружении.
И желаю, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Мирного неба всем.
Ответить
Спасибо!!!
Илана C.B.
20.07 00:26
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо!!!
Ма Ша V.I.P.
20.07 01:08
Спасибо!!!
Ответить
тода раба.
Dara V.I.P.
20.07 01:09
тода раба.
Ответить
Спасибо!
Wiolet **
20.07 02:28
Спасибо!
Ответить
Спасибо. Всегда радостна поддержка здравых людей.
Ответить
Присоединяюсь к Вашим словам. И спасибо всем, размещающим ссылки и информацию
Ответить
Вам тоже спасибо! Нам важно, что вы читаете наши новости.
Ответить
16 июля в Москве прошел массовый пикет в поддержку действий Израиля против терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке.

Ни Израиль, ни Россия, ни любая другая страна не согласится с ситуацией, когда более миллиона ее граждан в течение длительного времени не могут жить нормальной жизнью: работать, водить детей в школы и детские сады, отдыхать, делать покупки.

Ответить
еще фото
Wiolet **
20.07 02:32
еще фото

Ответить
Это все евреи, что остались?
Ответить
Эта фотография сегодня - самая популярная в израильских соцсетях. Снимок сделала 34-летняя Ли-Авив Дадон. Вместе с мужем, младенцем и 4-летним Яиром она ехала в машине по Реховоту, когда неожиданно заревел сигнал воздушной тревоги. Родители в панике начали отстегивать новорожденного, а тем временем вторую дверь в машине заклинило. Яир никак не мог выбраться, мать в ужасе дергала дверь, наконец та щелкнула, и мальчик со всех ног побежал прятаться сам. Родители с младенцем пригнулись. И тут мать краем глаза увидела картину, которая заставила ее разрыдаться. Два проходивших мимо солдата Службы тыла вместо того, чтобы искать укрытие для себя, прикрыли мальчика своими телами

Ответить
Трогательно... кстати, жахнуло сильно вчера над Реховотом. Не знаю, где конкретно перехватили, но бум такой был, что мало не покажется.
Ответить
Все конечно через третьи руки. Друг разговаривал со своим товарищем который уже призван. По его словам вся Газа просто напичкана оружием, а количество тоннелей скорее напоминает разветвленную сеть подземного города.
Ответить
а говорят у жителей Газы профессии нет - всю Газу перекопали
Ответить
метростроевцы
Anonymous
20.07 15:33
метростроевцы
Ответить
лучше бы метро построили и ездили по газе друг другу в гости
Ответить
ну для этого надо иметь мозг и желание жить
Ответить
Одесские евреи рвутся воевать в зону...
Штрафной бaтальон *
20.07 12:53
Одесские евреи рвутся воевать в зону АТО

Евреи Одесчины объявили о создании добровольческого батальона «Матилан». В 90-е годы так назывались спецподразделения пограничных войск Израиля. Как выяснила «Сегодня», инициаторы создания спецбата собираются обустроить тренировочный полигон на территории Одесской области, а в будущем — отправятся в зону АТО. Президент ассоциации «Украина—Израиль» Дмитрий Гутахов поддержал молодежь.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/society/242898
Ответить
За хунту против "Алии"?
<C>аид C.B.
20.07 12:56
За хунту против "Алии"?
Ответить
Получается, что да. Евреи вполне мог...
Штрафной бaтальон *
20.07 13:19
320
Получается, что да. Евреи вполне могут оказаться на поле боя друг против друга.
Ответить
Евреи под фашистскими знамёнами идут в бой, чтобы уничтожить евреев антифашистов! Сюрна...((
Ответить
фу, позор еврейского народа.
Ответить
Интересно, что их объединило с правым сектором?
Ответить
Нацистская идеология. В 2013 году в ...
Штрафной бaтальон *
20.07 13:22
Нацистская идеология.

В 2013 году в израильской газете «Вести» вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

Евреи - нацисты. http://pikabu.ru/story/evrei__natsistyi_1148221
Ответить
группа израильтян в Польше наткнулась на протестующих пропалестинцев и решила спеть и станцевать. Ссылка на статью с видеороликон, но если кто умеет может дать ссылку только на ролик
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4546555,00.html
Ответить
Свет побеждает тьму! (и туму)
Ответить
Вот это настоящий характер современного израильтянина...
Ответить
Лондон
Wiolet **
20.07 21:10
Лондон

Ответить
Уклонисты?
<C>аид C.B.
20.07 21:16
Уклонисты?
Ответить
Боевики ХАМАС используют машины скорой помощи ООН.

В социальных сетях появилось видео, на котором показано как боевики ХАМАСа пользуются машинами скорой помощи ООН для того, чтобы бежать с поля боя.

В клипе показано, как вооруженные террористы загружаются в машины с символикой ООН.

http://www.youtube.com/watch?v=C8_B0YWbS9E
Ответить
мне показалось или на самом деле там видно как запихнули в амбуланс солдата? Может и правда они похитили израильского солдата?
Ответить
Нет.. это они своих запихивают, типа чтоб побыстрее.
Ответить
очень на это надеюсь, но очень похож на солдата: одежда, оружие и идет неуверенно хоть и не ранен, а как буд-то ему повязку на глаза наложили или/и еще и чем-то одурманили.
Ответить
Да ну вас! :-( Несколько раз пересмотрела. Он ничем от своих собратьев не отличается. Может, правда, ранен. Но не похоже на захват.
Ответить
ну будем надеется что это ихний. Просто они утверждали что убили 14 человек, а у нас сказали что 13, а про 140го только сегодня. Они сказали что похители, а у нас сказали что проверяют(хотя в ООН заявили что похищения не было) и результата проверки не огласили.Как-то подозрительно. Но надеюсь что арабы врут по поводу похищения.
Ответить
только что прочитала в Ynet что цахал подтверждает что есть исчезнувший солдат, и напоминают что пару дней назад террористы сообщали что похитили солдата. Так что надо присмотреться к этому видео повнимательней.
Ответить
Кадыров обвинил Израиль в "неоправда...
Штрафной бaтальон *
21.07 15:37
Кадыров обвинил Израиль в "неоправданной жестокости" и "государственном терроризме"
Глава Чечни решительно осудил военные действия израильской армии в секторе Газа

При этом Рамзан Кадыров заявил, что запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю, в то время, как "под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди". Он также отметил, что "обвиняющие Россию во всех бедах Украины" США и Европа смотрят на всё это спокойно и не принимают никаких мер.

"В Палестине снова льётся кровь. Под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших и призываем всех поддержать народ Палестины! Израиль в очередной раз проявляет ничем не оправданную жестокость. Запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю. Однако ответный огонь уносит жизни сотен палестинцев. Израиль убивает детей, беззащитных женщин и стариков. Погибли более 400 человек", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Как утверждает глава Чечни, "на всё это спокойно смотрят США и Европа, нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом". "В то же время, США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции. Вводят против нашей страны экономические санкции", - добавил он.

"Трагические события происходят и в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, где мусульмане воюют друг с другом. И все они утверждают, что на пути джихада. Джихад так не совершается. Нашим джихадом должны стать образование, культура, наука, спорт, духовность. Ведь имамы говорят, что Великий Пророк за всю свою жизнь воевал всего два месяца. Он распространял ислам, показывая его красоту, чистоту, справедливость и праведность", - заявил Кадыров, призвав всех мусульман помолиться за восстановление мира в Палестине, и указал израильскому руководству на необходимость прекращения войны против палестинского народа и нахождения пути мирного решения проблемы.

http://www.mk.ru/politics/2014/07/21/kadyrov-obvinil-izrail-v-neopravdannoy-zhestokosti-i-gosudarstvennom-terrorizme.html
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3270773.htm?...
Илана C.B.
21.07 16:09
http://eva.ru/topic/131/3270773.htm?messageId=86282809
Кадыров. Вот же главный миротворец!!!
Дорогой, поезжай-ка ты в Газу. И научи там неразумных твоих братьев-палестинцев как надо себя вести Про спорт им расскажи, науку, образование... Может, просто "мужики-то не знают", и от отсутствия фантазии ракетами балуются.
А насчет того, что ракеты никому не повредили.... Предлагаю снять с мечети, построенной Кадыровым в пригороде Иерусалима Абу-Гоше защиту "Железного купола". (огроооомная такая мечеть, интересно, на чьи деньги он ее тут строил? Чечня, вроде, дотационный регион, не?).
Ответить
Тамбовский волк тебе "дорогой"! Труд...
Штрафной бaтальон *
21.07 16:22
Тамбовский волк тебе "дорогой"! Трудно даже представить, что сделал бы с тобой Рамзан Ахматович, узнав о такой фамильярности.
Ответить
Что он себя королём возомнил?
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
21.07 16:26
340
Что он себя королём возомнил?
Ответить
когда ж вы из себя рабов-то выдавите?
Ответить
Россия не уничтожает беззащитных мирных женщин, детей и стариков. Запомни это, еврейка.
Ответить
к сожалению, по нынешним правилам о России можно только хорошее... за остальное штрафуют и сообщения удаляют:-) чем вы и пользуетесь в своих аргументах.
... А обращение ко мне "еврейка" - это как расценивать?
Ответить
А я москаль. Очень приятно, еврейка!
Штрафной бaтальон *
21.07 18:22
А я москаль. Очень приятно, еврейка!
Ответить
Вы сильно расстроитесь, узнав, что я не еврейка, а русская и москвичка в (как минимум!) трех поколениях? ;-) И, кроме того, гражданка России.
Ответить
И доч оффицера. Очень приятно. Как п...
Штрафной бaтальон *
21.07 18:49
И доч оффицера. Очень приятно. Как поживаете?
Ответить
Нет. Не дочь. Внучка. Дед дошел до Берлина.
...А поживаю.. Если бы не обстрелы, было бы лучше.
Ответить
Я ни разу не видел тебя в топиках пр...
Штрафной бaтальон *
21.07 20:02
Я ни разу не видел тебя в топиках про Украину. А там уже больше двухсот тысяч постов. Обстрелы и гибель десятков тысяч людей в Новороссии тебя абсолютно не волнуют.

Почему так, "русская" девушка с "типично русским" именем Илвона?
Ответить
потому что не всем людям свойственно быть в каждой бочке затычкой.
Ответить
Я тоже слабо представляю себе русского парня по имени "Штрафной батальон". Затейники были, однако, родители, да? :-)
... Про топики и Украину. Там и без меня достаточно народу. А я не комментирую то, о чем не могу свидетельствовать. Я никогда не была ни в Украине, ни на Украине. Я не знаю никаких реалий жизни там. Я плохо знаю историю этой страны и этого региона. А чесать языком просто так? Не вижу смысла. Это никому не поможет.
...В топиках про Россию участвовать сейчас и вовсе смысла нет. Потому что о ней можно только хорошее, а хвалить ее и так хвалят 24 часа в сутки ото всюду в российском медийном пространстве. Я там зачем?
Плохое про Россию говорить нынче - законодательно запрещено. :-)
Ответить
Любая коренная "русская и москвичка ...
Штрафной бaтальон *
21.07 21:13
Любая коренная "русская и москвичка в (как минимум!) трех поколениях" прекрасно знает историю Украины.

А вот историю Израиля знает далеко не каждая.

Кроме того, у тебя грубые семантические ошибки.

Я же говорю: доч оффицера.
Ответить
Да уж вижу, как там у вас все знают историю и Украины, и России :-)
Насчет семантических ошибок - примеры в студию, и с объяснениями в чем, по-вашему, ошибка? Иначе "господин соврамши".
...
А про историю Израиля: это очень плохо, что в России, православной стране, так мало людей знакомы с историей Святой Земли!! Это не только плохо, но и стыдно!
Нельзя считать себя православным человеком и не иметь даже элементарного представления об истории Святых Мест!
Ответить
Не путайте историю Палестины и современного образования под ником "Израиль", которое не имеет ничего общего с древними и праведными израильтянами!
Ответить
Саид, я не буду вступать с вами ни в какие беседы, т.к. говорить с вами не о чем. Тем более об истории. Тем более, о Святой Земле.
Ответить
а палестины не было и нет, есть только палестинская автономия. именно палестина и есть придуманный ник
а земля Израиля существовала всегда и государство Израиля тоже существовало
Ответить
Ну, ладно вам! Всегда.. скажете тоже :-) Государству чуть больше 3 тысяч лет.
Ответить
Тот Израиль, что был три тысячи лет тому назад - не имеет ничего общего с нынешним "Израилем", и Вам ли этого не знать как любительнице истории Святой Земли?
Ответить
Тот Крым и та Новороссия, о которых сейчас все говорят, тоже, знаете ли, несколько изменились за столь небольшое время. Вам ли не знать? А уж как Россия изменилась со времен овладения Крымом....
И что это меняет?!
Ответить
Качественный состав населения России практически не изменился с той поры. А, вот, население того Израиля и этого - отличаются в корне своём и по сути!
Ответить
Саид, у вас в голове клише, стереотипы и полное отсутствие информации. С тем же успехом можно разговаривать с телевизором. В очередной раз убедилась в зря убитом времени на беседы с вами.
Ответить
Слабы, Вы, оказались в вопросах истории, в том числе и Святой Земли!((
Ответить
Не с вами, Саид, не с вами беседы вести.
Я предпочитаю для бесед одушевленных персонажей и с мозгами, о чем я вам уже сообщала.
Ответить
Что-то слишком много у Вас реплик о мозге...)) На сахар усиленно налегаете?)))
Ответить
вот именно что имеет и историю Израиля я точно знаю получше вас
Ответить
Это Палестинцы не имеют ничего общего с Фелистимлянами которые жили в тех краях тысячи лет назад. Ныняшние Палестинцы это чистой воды арабы, которые нагло мигрировали на святую землю Израиля.
Ответить
Да хоть марсианку из себя изображай....
Штрафной бaтальон *
21.07 22:48
Да хоть марсианку из себя изображай. Всем и так понятно, кто ты есть на самом деле.
Ответить
Правда не понравилась, да? :-)
Ожидаемо!!!
Я до кучи еще скажу, что я - православная христианка, хорошо знающая не только историю Святой Земли, но и историю религии.
Что касается имени: мне пришлось на Еве взять псевдоним вместо моего редкого старославянского имени. ;-)
Совсем неудобно станет со мной спорить.
Ответить
Из Вас Православная Христианка точно такая же, как из Голды Меир - мать Тереза!
Ответить
Саид, вас факты не интересуют же. И правда вас не интересует. Вас интересует языком почесать. Поэтому ваши комментарии - они имеют ценность даже не нулевую, а отрицательную.
Вы такой местный клоун. А я не люблю клоунаду.
Ответить
что то вы его прям из себя вывели. Он упорно делал равнодушное лицо, а вы его этим лицом как то так приложили что оно занервничало :-)
Ответить
Погодите.. Он сейчас придет в себя и объявит меня "пятой колонной" :-)
Ответить
:dash1 оно что то пытается дергаться по всем фронтам, все пыталось кстати вначале объявить себя человеком мира и позиционировало себя как носителя нейтральной позиции, но судя по активности - где то ему больно на хвост наступили.
Ответить
Советы давать и обвинять все умеют. А предложил бы как с палестинцами придти к мирному решению проблемы.
Ответить
В Нью-Йорке на Таймс-Сквер состоялась демонстрация в поддержку Израиля, в которой приняли участие сотни людей. На демонстрации можно было видеть самые неожиданные лозунги, в том числе: "Я палестинский христианин, который любит Израиль".
Фоторепортаж тут: http://mignews.com/news/photo/world/210714_150336_61660.html
Ответить
Обращено, например французам, НО подходит для всех и для России тоже. Взято из ФБ:

Интересно, французы, к примеру, реально думают, что быдло и погромщики протестуют против чего-то там виа Израиль?
Ошибочка.
Дорогие, ма шеры!
Это они вас громят и вас ненавидят.
Мы - только предлог, триггер для того, чтобы выплеснуть свою ненависть к вам, зачастую поддерживающим и подкармливающим эту ненависть
Кормите гиену?
Она пожрет труп вашей страны.
Ответить
Ну че,евреи, еще не всех детей перебомбили?
Ответить
а вам так хочется чтобы перебомбили?
Ответить
А мне кажется, что Россия и Израиль сейчас в очень похожем положении. Мы обе (страны) проигрываем информационную войну. Нам гадят исподтишка, но мы не можем ответить нормально, потому что сразу становимся агрессорами.
Я очень хорошо понимаю Израиль и полностью оправдываю его операцию в Газе. Жаль только, что она ни к чему не приведет, уже начался вой мирового сообщества о бедных палестинцах. Которые ЕЖЕДНЕВНО обстреливают территорию Израиля.
Блин, отгородиться бы и нам от украины такой стеной, чтобы не гадили снарядами на нашу территорию.
Ответить
Россия не убивает сотни мирных жителей. Не ставьте нас в один ряд.
Ответить
:-) =D>
Илана C.B.
22.07 00:05
380
:-) =D>
Ответить
Убивает или нет можно проверить только если закинуть сотню-другую ракет в российские города из прилежащих территорий другой страны. А непроверенными теориями свистеть тут не надо.
Ответить
Из Украины обстреливают Ростовские деревни. Две деревни эвакуировано, погиб один житель. Мы НИКОГО НЕ УБИВАЕМ в ответ, тем более детей. Так что свистите у себя там;)
Ответить
Пробегитесь по данным о ракетах, падающих на Израиль. Где, сколько, как долго. Палестинцы стреляют по густонаселённым сотнетысячным городам. Сравнивайте сравниваемое и отдохните уже от нимба.
Ответить
Зачем мне ракеты? Я сравниваю убитых детей.
Ответить
Вы сравниваете красное с холодным.
Ответить
я сравниваю ГЛАВНОЕ
Ответить
сто раз уже написали... неужели наше правительство должно подставлять жизни граждан для того чтобы никто не засомневался в праве на ответный удар. Сегодня ракета упала на территории школы в Ашдоде. Где были дети? Правильно...служба тыла закрыла все летние лагеря и сады и дети сидели дома с родителями в бомбоубежищах, а не были согнаны на территорию для того чтобы потом предъявлять фотографии мировой общественности.
Ответить
вОТ КАК МОЖНО РАВНЯТЬСЯ ВОЙНОЙ ? вЫ ДАМО В СВОЁМ УМЕ ? сМЕРТЬ ВЕЗДЕ СМЕРТЬ ,ВОЙНА ВЕЗДЕ ВОЙНА ,А У ВАС " МОИ ШТАНЫ КРАСНЕЕ ВАШЕГО КРАСНОГО И РУКИ У МЕНЯ ВЛОСАТЕЕ ЧЕМ ВАШИ ВОЛОСАТЫЕ " дЕТСКИЙ САД ОДНАКО .
Ой блин - капс нажала случайно
Ответить
Да, я в своём, не в вашем же) Я пытаюсь донести мысль, что Израиль тоже "не убивает сотни мирных жителей" потому что его левая нога этого возжелала. Израиль обороняется как может. Если у вас или у анонима есть идеи как это сделать, не кидая ответных ракет в Газу, расскажите уж, не томите.
Ответить
Да слышала я как палестинцы кричат что били бьют и будут бить израилетян .Так же и израиль вторит палестинцам . Ваша война зашла уже очень далеко и удержу уже нет :( Хотя я ещё раз скажу (уже в этом топе ) что по мне так лучше плохой мир чем добрая война .Но если политики и военные не хотят договориться то гибнуть начинают мирные люди (вон у нас теперь под боком такая же хрень ,спасибо СШП ).Я не даю советов ,я хочу мира ,а его можно добиться только мирными действиями ,а не перестрелками и обвинениями .Просто как то странно читать ваши посты про то что ваша война забористей украинской .
Ответить
Город Газа (она), Сектор Газы - так правильнее.
Нам это "досталось" по мирному договору с Египтом. Не то чтоб мы это просили. Таковы были условия Египта. Он не хотел вешать себе на шею эту клоаку и рассадник тунеядства и терроризма. Увы, это правда.
Израилю Газа на хрен не нужна!!! Вот, честно.
Но избавиться от нее не получается. Дать этому анклаву полную независимость? Как видите, даже через блокаду тащат ракеты и стреляют по Израилю (и по Египту тоже).
Почему стреляют?
Ну, потому что Газа воюет НЕ ЗА СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ!
Она воюет за УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ.
То есть вообще.
Цель сидящих там арабов озвучена неоднократно - арабская Палестина "от реки и до моря", т.е. от реки Иордан до Средиземного моря. Откройте карту и посмотрите - это территория современного Израиля и арабских анклавов (так называемый "Западный берег", или Иудея и Самария, которые сейчас зовутся Палестинская автономия).
ХАМАС (захвативший власть в Газе) не признает право Израиля на существование. Это записано первым пунктом в их уставных документах. И всегда декларирует, что их главная цель - уничтожить Израиль.
Все попытки договориться с ХАМАС - это заставить их отказаться от своих планов и просто жить рядом с Израилем. Их это не устраивает. Они никогда не пойдут на мир с Израилем, только на временное перемирие.
-----------
А теперь объясните мне кто-нибудь: как можно мирно договориться с тем, чья цель - тебя уничтожить?
Ответить
----А теперь объясните мне кто-нибудь: как можно мирно договориться с тем, чья цель - тебя уничтожить? ---
Лично у меня нет на это ответа и знаете что парадоксально ,-так это то, что точно такой же вопрос задают люди ДНР и ЛНР Киеву . Да и россияне смотрят как укр. националисты скачут с лозунгами " москоляку на геляку , убей колорада - ватника ,трэбо вызжечь зэмлю донбаса на 5 мэтрив в глубыну шоб ны одного ватныка нэ залышилось " Такая жажда крови приводит в ступор и вызывает только одно чувство - ЗАЩИЩАТЬСЯ .
Ответить
Теперь усложним задачу:
Как всем известно, ХАМАС из Газы 2 недели кидается ракетами по всем ему доступным городам Израиля. Накидал уже больше полутора тысяч ракет. Израиль умеет ракеты перехватывать, поэтому люди почти все целы.
Как решить проблему обстрелов?
Израиль критикуют за гибель мирного населения, так?
Это на сегодня главная претензия к Израилю.

Имея на то все возможности, Израилю проще всего было бы покрыть всю Газу ковровыми бомбардировками. Это было бы намного дешевле и безопасней для самого Израиля.
НО! Зачем-то Израиль вводит армию в Сектор и разбирается там на месте, что бомбить, а что нет. При этом теряет убитыми уже 25 человек и сотню ранеными.

Ответьте мне: если Израилю плевать на мирных жителей (как нам все говорят), то зачем же он поперся воевать в Газу, а не разбомбил все до основания с воздуха?
Из любви к искусству?
Ради того, чтобы лично пальнут в живую мишень с близкого расстояния? Желательно в женщину, а лучше в ребенка?
Или все же причина была именно в уничтожении конкретно боевиков?
Ответить
Ну вот вы блин ушли от темы . Я писала о том что война ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО СТРАШНА И МЕРЯТСЯ У КОГО СТРАШНЕЕ ИЛИ СПРАВЕДЛИВЕЕ НЕЛЬЗЯ , кстати сегодня с утра показали вашего президента - сказал что бомбить будим и прекращать войну не собираемся ,пускай палестинцы первые прекратят .
Когда политики играют в " а у меня писька длиннее " то что можно говорить про обывателей умы которых вспыхивают как спичка .
Ответить
Именно потому, что война страшна... и каждая новая навязанная Израилю война все страшнее и страшнее, а интервалы между ними все короче и короче (последний интервал - полтора года), самое правильное - довести дело до конца. Президент наш прав и вся страна его поддерживает.
Между прочим, и ХАМАС не собирается сдаваться. Потому что с нашей стороны цель - безопасность. С их стороны цель - нас уничтожить или (промежуточная) - денег заработать. Каждый раз чтоб они заткнулись им мировое сообщество миллионы и миллиарды долларов присылает. Вот вчера Керри 47 миллионов пообещал. Но... видать, маловато. Поэтому на перемирие они сегодня не пошли, даже на гуманитарное, короткое, которое им же надо, вернее, их населению.
Ответить
Что значит "Президент наш прав и вся...
Штрафной бaтальон *
22.07 13:27
Что значит "Президент наш прав и вся страна его поддерживает?".

Ты же сама в этом топе написала "Вы сильно расстроитесь, узнав, что я не еврейка, а русская и москвичка в (как минимум!) трех поколениях? И, кроме того, гражданка России."
http://eva.ru/topic/131/3272440.htm?messageId=86285118

:))))))))))
Ответить
О двойном гражданстве вам тоже ничего не известно, как я понимаю. Что вы делаете в этом топе, если ничего не знаете вообще?
Срач разводите?
Ответить
In addition Кроме того, насколько я ...
Штрафной бaтальон *
22.07 13:33
In addition

Кроме того, насколько я знаю, в Израиле вообще нет президента.

Ты откуда взялось, чучело безграмотное?
Ответить
Плохо знаешь,учи историю или спроси у Гугля .Есть в Израиле президент,исполняет в основном представительские функции,недавно нового избрали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)