993
Отношение к русским
В свете последних печальных событий хочу спросить тех, кто живет за границей или сейчас там отдыхает. Не чувствуете ли вы, что отношение стало хуже? Сегодня видела в инете обложки европейских газет (правда, по большей части желтая пресса), так там очень все жестко(.
Свернуть
Ответить
Не изменилось ничего..
Только что приехала из италии, там тоже никаких изменений. Соседи у меня есть болгары - крайне россии сочувствуют..
Только что приехала из италии, там тоже никаких изменений. Соседи у меня есть болгары - крайне россии сочувствуют..
Ответить
а чего сочувствовать-то?
Ответить
Поляки тоже, как ни странно, сочувствуют нам, и боятся, что вся эта братия к ним рванет.
Ответить
Из западной украины уже под шумок когти рвут.. Меня надысь уборщица поймала на пороге - жалилась. Наплыв уже начался. Народ правдами - неправдами повалил за статусом беженца..
Ответить
Ага. У меня друзья-поляки, во время майдана/Крыма вроде их поддерживали, на Путина накатить пытались (Правда я сразу сказала: Марек, со мной лучше не надо)))) Зато щааааас - о стене на границе мечтают и нам советуют, и хрен с ней, с той Галицией ))))
Ответить
Прибалты, (народ, а не правительство) тоже так. Если бы украинцы видели, как одна местная женщина, почти не говорящая по-русски, рассказывала мне случай, когда человека за георгиевскую ленточку сбросили с моста в реку, кажется(помните, было такое вначале этого ужаса?)! Она, наверное, только это увидела и всю неделю ходила и рассказывала.
Ответить
Во как.. а совсем недавно детей НАМИ пугали, вот, говорят, придут русские..
Ответить
10
это пять!!!
Ответить
так это много кому сочувствовать надо - полякам, венграм, словакам, молдаванам итд. чего ж только русским?
Ответить
ну ладно, раз вам приятно, я тоже вам посочувствую)))
Ответить
я только поинтересовалась причиной сочувствия, должно же быть какое-то горе у страны. теперь понятно
Ответить
заблудилась?
Ответить
Да и самим болгарам тоже.
Ответить
+ 1000 000 000
Ответить
подтверждаю. Полтора месяца в Италии, отношение прекрасное, про Украину краем уха слышали.
Единственный мой личный осадок - они уверены, что Вторую Мировую америка выиграла :(
Единственный мой личный осадок - они уверены, что Вторую Мировую америка выиграла :(
Ответить
20
Это не Ваш осадок, а исторический факт, что бы мы сделали без их еврейских денег.
Ответить
если бы не советский солдат, которому бы не удалось переломить ход войны, нам бы от америки тоже не видать денег. Они нам помогли материально, но только уже после того, как убедились, что победа будет нашей, было бы иначе, помогали бы фашизму
шоп вы знали...
А Вторую Мировую выиграл советский солдат
шоп вы знали...
А Вторую Мировую выиграл советский солдат
Ответить
Добавлю. На ФБ попалась запись, от первого лица, что после падения самолета с русским ребенком и его родителями перестали здороваться в международной школе в одной из европейских стран.
Ответить
Брехня полная. Школы вообще крайне далеки от политики. У моего только в школе просили показать где украина находится.. Он не знал. Получил ДЗ - выяснить. Пришел домой - пошел гуглить.. :) Ну и все..
Ответить
Вы вообще в какой-то сказочной стране живете как вас послушать! непонятно чего вас так домой тянет только. возвращайтесь, а то клетка скоро закрывается.
Ответить
когда нет аргументов - начинается базар
Ответить
Согласна. Тоже Австрия. Школа очень далека от политики, и не только в Австрии.
Ответить
А после того, как украинский автобус жахнулся с польским - с кем здороваться перестали в Дрездене?
Ответить
30
Много случаев! но особенно туристам неприятностей куча. Хотела рассказать, что делают, не буду все-таки.
Ответить
Ужас. Мы через три дня в Швейцарию летим на неделю, я уже переживаю(. А может, все-таки расскажете?
Ответить
конечно расскажет - не сомневаитесь :)
Ответить
У меня подруженция русская деваха в цюрихе живет.. Чойта не слышала я ничего подобного :)
Ответить
Я в Женеве, говорю по русски, никаких проблем нет. Дочь подружилась с русскими и белоруссами, никаких проблем, что она украинка. А местным так и вовсе все равно.
Ответить
В Швейцарии полно русских (по крайней мере в франкоязычной части), так что будет кому заступиться.
Ответить
Да ничего тут у нас не происходит. Несколько случаев что Русским отказывали в местах в ресторанах и прочих заведениях, шумиху из за этого подняли, подумаешь ужас какой. Это и за просто так, из за не понравившейся "бандитской" морды, могут не пустить в клуб. А так криминальные элементы есть всегда. Вот на прошлой недели гомосексуалу в Амстердаме нож в голову всадили например. И что теперь, всем гомосексуалам опасно быть в Амстердаме?
Ответить
если это правда, то это больные люди (кто перестал здороваться). больные и одержимые. иначе это никак не объяснить. вот абсолютно никак, кроме проблем с головой переставшего здороваться.
Ответить
Не трендите, сейчас школы все на каникулах.
Ответить
40
Хех, в Европе часто 5 или 6 недель, некоторым Европейским школьникам ещё до конца месяца учится. :)
Ответить
Знаете, учёные проводили такой опыт. Наносили людям липовые шрамы на лицо, потом под видом нанесения лосьона на лицо их смывали, и людей отправляли в комнату с народом. Так вот, многим подопытным казалось что на них как-то странно смотрят из за шрамов, которых уже не было. Или другой пример - когда бросаешь курить, кажется что везде как на зло показывают сигареты! Так что один случай это ещё не факт. Ну или может в классе попались такие родители случайно.
Ответить
к русским живущим за границей нет, а вот русским живущим за границей отношение к тому что происходит в России меняется не в лучшую сторону.
Ответить
сотрут ведь через 5 минут
Ответить
зачем время тратить
Ответить
не знаю как в целом по королевству, но к нам лично отношение никак не поменялось. простым людям вообще неинтересно во все эти игры политические вникать. обсуждают новости - да, в пятницу все говорили о сбитом Боинге, но точно также как и другие новости.
Ответить
50
У меня пока изменений в отношении коллег, друзей и общества к себе не замечено (Голландия). От комментариев в интернете тошнит конечно (уровень комментаторов правда разбавляет это чувство немного, половина по моему вообще не знает что Донецкая республика и Россия - две разные вещи на карте, а другая половина не знает что на Украине живут Украинцы). В прочем, полгода назад те же комментаторы так же отзывались об майдановцах, а до этого и после этого, до прошлой недели, о мусульманах - им бы только языками почесать, видать личная жизнь не складывается, вот и и сидят на форумах и строчат.
Ответить
Я живу за границей и тут всем срать что в Украине, что там в России.
Всё чего им интересно это их работа, бабки и личная жизнь. Срать на всех.
Всё чего им интересно это их работа, бабки и личная жизнь. Срать на всех.
Ответить
Все относятся к тому что я русская нормально, я в сша.
В большинстве развитых стран (я так понимаю вы об этом) люди понимают разницу между политикои и обычным народом.
К сожалению 90% данного форума все и всех валит в одну кучу. Очень не приятно смотреть как тут обзывают Украинцев, и всех кто высказывает свое мнение отличное от "Россия лучше всех, и априори ни вчем никогда не виновата".
В большинстве развитых стран (я так понимаю вы об этом) люди понимают разницу между политикои и обычным народом.
К сожалению 90% данного форума все и всех валит в одну кучу. Очень не приятно смотреть как тут обзывают Украинцев, и всех кто высказывает свое мнение отличное от "Россия лучше всех, и априори ни вчем никогда не виновата".
Ответить
А вам это для чего, сами хотите? :)
Ответить
Я Родину не предаю! Таки присягали, чи не клялись в верности стране победившей демократию?
Ответить
Сочувствую, что вам не довелось. Может мыслили бы по- другому и не верили всему, что вам показывают.
Ответить
Укры, свидомые и хохлы - это не все украинцы, и нормальные украинцы это понимают. Наоборот, мы не говорим "украинцы", когда хотим сказать об их тупости, например, потому что как-раз в этом случае слово "украинцы" охватит всех украинцев, а мы с негативом относимся только к древнеукропской, майданутой части всех украинцев. Да что я распинаюсь. Нормальные все правильно воспринимают. Обижаются именно зомби-укры
Ответить
вы украинские форумы почитайте и слова что Россия лучше всех вам цветочками покажутся
Ответить
Зайдите на Украинский форум и посмотрите , как обзывают россиян. Мы должны благодарить украинцев, которые убивают (даже не убивают, а уничтожают ) русский народ? Вы же сами говорите, что люди понимают разницу между политикои и обычным народом. Ну так вот-мы обычный народ и нам не нравиться, что нас грязью обливают.
Ответить
60
Ужасное отношение к русским. друзьям облили дом краской. лазурка.
Ответить
вам тоже мозг залили?
Ответить
не верю. сама - не в России
Ответить
видимо хохлы облили ;).. иностранцы более чем сочувствуют :) мне давеча сказали итальянцы, что украинцев не хотят больше на работы брать, раньше они с бабушками-дедушками сидели, теперь молдаванок берут больше..
Ответить
френчи, уже дело в полиции-видео было.
Ответить
чтоб на лазурном французы такой муйней занимались.. в жизни не поверю...
Ответить
На Лазурном берегу полно других национальностей.
Ответить
почему? сочувствуют сепаратистам?:)
Ответить
70
сочувствуют России и русским, тк сейчас трудные времена, вот хотите верьте, хотите-нет, мне немцы, с которыми я работаю, писали после Крыма, типа ура!!! Крым в России, у меня глаза на лоб лезли от этих писем.
Ответить
очень хочется поверить! правда!
Ответить
У нас граффити на политические темы стало появляться. Ну, если народу культурный уровень позволяет портить имущество то чего ожидать, правда?
Ответить
лазурной краской?
Ответить
Не верю, от слова вообще.
Ответить
да уж... неблагополучное место, что можно еще сказать.
не надо жить среди хулиганов.
не надо жить среди хулиганов.
Ответить
А нашему другу машину поцарапали ключчом ... два года назад.
Ответить
А у нас на новый год вообще национальная традиция - пожарникам праздник обеспечить сожжением автомобилей.
Ответить
каклов в ранг святых обещали зачислить!
Ответить
80
угу... если видят в магазине или в ресторане свидомую в вышиванке, денег не берут - так нам тут недавно одна украинка рассказала:-7
Ответить
да поклоны,да поклоны,дорожки красные стелют,под белы рученьки берут...и к низу клонят-чем выше любовь тем ниже поцАлуи(С)
Ответить
С нас даже штраф за превышение не взяли в Голландии! а кто знает их полизай, тот меня поймет. пришлось, конечно, паспортом помахать. Украинским.
Ответить
вот видите... я выше о том же написала...
видимо, понимают люди, что с дебилов взять нечего, кроме анализа...
видимо, понимают люди, что с дебилов взять нечего, кроме анализа...
Ответить
Вы в курсе, что за большинство нарушений на месте брать штраф они не имеют право? А процедура при иностранцах такова (за исключением Европейских стран, у которых между собой договор). Значит нужно заполнить бланк, составить протокол, перевести его на Украинский и отослать на Украину, после чего ответственность за взимания штрафа переходить на Украинскую державу, и, если Украинцы что-то взыщут, Украинцы должны деньги вернуть Голландии. Ну вы же сами понимаете что никогда никто этот штраф не оплатит, одна только работа полицаям. Вот и отпустили.
Тут главное не нарваться на такое, за что права отбирают (например превышение на более 30 км/ч, виляние по дороге по любой причине, и так далее).
Тут главное не нарваться на такое, за что права отбирают (например превышение на более 30 км/ч, виляние по дороге по любой причине, и так далее).
Ответить
они решили с вами не связываться... вдруг вы на них бросаться начнете.. или гимн петь...:)
Ответить
долго скакали?
Ответить
не правильно:) Высоко ли скакали?:)
Ответить
и я их прекрасно понимаю. с дураками лучше не связываться.
Ответить
90
да уж..
но почему-то я даже не удивлена...
но почему-то я даже не удивлена...
Ответить
коммент "мда.. после этого видео, фильм Изгоняющий дьявола для меня просто комедия)))))" :-D
Ответить
писец, если не смотреть на видео, один раз слышала как свинью забивают, вот точ в точ какой визг.
Ответить
Вот что-то подумала, есть же на Украине нормальные сотрудники орагнов - нарушил правило, депутат-недепутат, но все равно привлекают к ответственности!
Ответить
фууууууууууууууу
Ответить
пляяя:(((
Ответить
она не депутат ))
Ответить
Нормальное отношение, как всегда, без изменений. Финляндия. Сидим здесь уже 2 месяца.
Ответить
к нам всегда тут плохо относились. Каждый миг используют, чтобы Россию обругать. А уж те русские, кто неплохо тут устроился, так они и Путина и Россию, и русских громче всех ругают.
Ответить
100
вы в украине? :)
Ответить
в эстонии
Ответить
прибалтика мало интересует,фашисты
Ответить
так и есть
Ответить
Латвия. Там ненавидят русских.
Ответить
Ну я в какой-то другой Латвии несколько раз в год бываю, видимо. Ну вот ни разу никакой ненависти не видела за последние годы. Последний раз почувствовала какое-то недовольство со стороны латышей в 2003 году, с тех пор - только доброжелательное отношение.
Ответить
Вы тут не живете, вот и не видите.
Ответить
где же это? :-o зачем вы это терпите?
Ответить
сначала юная была, не видела многого, языка не знала. Теперь уже много лет все вижу и слышу. Здесь родные, жилье, работа. куда ехать... В России нас тоже никто не ждет. Моя Родина - СССР, а его уже нет. :-)
Ответить
Вы в какой жопе мира живете?
Ответить
110
эстония
Ответить
тихие фашисты
Ответить
ну так не без чьей-то легкой руки. президент Эстонии имеет двойное гражданство (эст и американское). Живет на хуторе за счет народа и нихрена не делает полезного, только срет (пардон, другого слова не подобрать). Политику он ведет в фейсбуках и твиттерах. и публикует свои высеры (опять очень извиняюсь) в местных сми. недавно вот готовился к войне с Россией. Активно подогревает в эстонцах ненависть к России и ко всему русскому, вместе с другими политиками. Сейчас, в связи с крушением Боинга, они особо активизировались. Уже поставлены "диагнозы" по чьей вине это произошло. Местная публика с удовольствием все это хавает и подпевает(((. Есть и нормальные люди, но их меньше. Увы((.
Ответить
меня уже тут разубеждали, но тем не менее..
Я прошлым летом была в риге пару дней и ко мне там очень хорошо относились.. :) Ничего ТАКОГО я не заметила, хотя сразу всем говорила что я русская, но если вам неприятно я буду как и вся наша группа говорить с вами по английски.. :) В ресторане после того как я пошутила по поводу своей национальности мне мороженое в подарок принесли..
Я прошлым летом была в риге пару дней и ко мне там очень хорошо относились.. :) Ничего ТАКОГО я не заметила, хотя сразу всем говорила что я русская, но если вам неприятно я буду как и вся наша группа говорить с вами по английски.. :) В ресторане после того как я пошутила по поводу своей национальности мне мороженое в подарок принесли..
Ответить
Вы - туристка. Это другое.
Ответить
В Эстонии была в мае. Ну туристами, конечно, все хорошо относились, крайне вежливо и учтиво.
И вообще я в жизни никогда плохого отношения за границей не чувствовала. Ездим довольно часто. После весенних событий были в Швеции, Финляндии и Эстония - крайне корректно все.
И вообще я в жизни никогда плохого отношения за границей не чувствовала. Ездим довольно часто. После весенних событий были в Швеции, Финляндии и Эстония - крайне корректно все.
Ответить
В отеле Кемера (Турция) подрались русские и украинские туристы
Как сообщают источники в соцсетях, в одном из отелей в турецком Кемере произошел настоящий бой между украинскими и российскими туристами.
Основная масса отдыхающих в отеле - россияне, украинцы и немного турков. По словам очевидцев, "ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать "Москаляку на гиляку!". Нацистские реплики вызвали неудовольствие туристов из Санкт-Петербурга, но националисты не реагировали на замечание, а наоборот, распалялись еще больше, за что и были побиты. Далее конфликт разрастался, вовлекая все больше отдыхающих.
"Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции", - сообщил один из отдыхающих с "передовой", по словам которого происходящее напоминало "салун на Диком Западе".
Русские настолько разошлись, что дальше досталось и англичанам и немцам, французы дрались на стороне русских, также им помогали кавказцы, казахи и белорусские туристы. Сейчас триколор над отелем.
http://etoonda.livejournal.com/365648.html#comments
Как сообщают источники в соцсетях, в одном из отелей в турецком Кемере произошел настоящий бой между украинскими и российскими туристами.
Основная масса отдыхающих в отеле - россияне, украинцы и немного турков. По словам очевидцев, "ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать "Москаляку на гиляку!". Нацистские реплики вызвали неудовольствие туристов из Санкт-Петербурга, но националисты не реагировали на замечание, а наоборот, распалялись еще больше, за что и были побиты. Далее конфликт разрастался, вовлекая все больше отдыхающих.
"Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции", - сообщил один из отдыхающих с "передовой", по словам которого происходящее напоминало "салун на Диком Западе".
Русские настолько разошлись, что дальше досталось и англичанам и немцам, французы дрались на стороне русских, также им помогали кавказцы, казахи и белорусские туристы. Сейчас триколор над отелем.
http://etoonda.livejournal.com/365648.html#comments
Ответить
вроде выяснили - фейк
но смешно))
но смешно))
Ответить
120
Людмила -Р [0]
Как обычно фейк.Я живу в Турции,просмотрела все новости по Кемеру,никакого упоминания о драке в отеле между русскими и украинцами.Есть упоминание 3.07 2014 драка шезлонгами между персоналом,и о драке у входа в отель ,русская девица подралась с турчанкой,даже видео выложено.Я не думаю чтобы Турецкая желтуха упустила бы такое опубликовать.Очередной накал страстей между украинцами и русскими,комуто это надо.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1066100-draka-v-kemere-boi-rossijan-i-ukraincev-novyj-atribut-otdyha.html
Как обычно фейк.Я живу в Турции,просмотрела все новости по Кемеру,никакого упоминания о драке в отеле между русскими и украинцами.Есть упоминание 3.07 2014 драка шезлонгами между персоналом,и о драке у входа в отель ,русская девица подралась с турчанкой,даже видео выложено.Я не думаю чтобы Турецкая желтуха упустила бы такое опубликовать.Очередной накал страстей между украинцами и русскими,комуто это надо.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1066100-draka-v-kemere-boi-rossijan-i-ukraincev-novyj-atribut-otdyha.html
Ответить
о, надо же, не ожидала такого развернутого ответа, кто такая "Людмила -Р" понятия не имею, спсб
Ответить
Я тебя сейчас одной вещи научу, только потом не говори, что забыла-не знала. Копируешь кусок интересующего текста и вбиваешь его в гугль. За 0,49 сек!!! нашлась м Люда
Ответить
130
ну нафига вы ее учите? она и так своими сылками засрала всё. одно хорошо, в заграницу перестала мусор носить
Ответить
сгинь,свидомая, не мешай людям разговаривать, и перестань бегать сюда из заграницы))))))))
Ответить
Тоже зачетно, не верящих в такие откровенные фейки- обзовем свидомыми, и будем тут одни цаервать!
Ответить
хахаха!! отлично сказано))) царевать!
Ответить
а что вам заграницей стало скучно,сюда приперлись)))
Ответить
гыы ))) у одной из ваших девушек несколько дней назад было хорошее настроение и она сказала, что это международный форум))) ... вот пользуюсь случаем, должна уйти я, да? :(
Ответить
люди, ну пришлите мне хоть одну вышиванку, ну раз меня называют свидомой, надо имидж поддерживать.
Ответить
почему вам люди, должны все время что-то присылать? теперь уже вышиванку))))))) вот же хохлы))
Ответить
так раз меня в хохлы посвятили, у нас нет тут. к украине не имею отношения
Ответить
140
все анонимы так говорят))))))
Ответить
Тату сделайте и ходите сверкая!
Ответить
а че, идея! вышиванку сделать в виде тату. надо подумать.
Ответить
И мужу причёску в виде капелюха.
Ответить
В Загребе на рынке, узнав что русская, вместо 2х кило черешни вручили целый пакет. При пересечении границы Хорватия-Словения пытались говорить с нами по-русски и радушно улыбались.В Словении в отеле при термах соседями была аж цельная футбольная команда из Словакии: улыбки, попытки говорить по-русски, всегда пытались помочь. От словенцев только радушие.
Сейчас 3 неделю в Италии: ни единой жалобы с нашей стороны! Что персонал, что соседи: улыбуи и доброжелательность.
Сейчас 3 неделю в Италии: ни единой жалобы с нашей стороны! Что персонал, что соседи: улыбуи и доброжелательность.
Ответить
ааа ржу... дали всю черешню, лишь бы не атаковала. это ж как они боятся агрессоров...
Ответить
дурище,атакуют только украинские проститутки)))
Ответить
Зато в хорватских газетах все очень жестко и конкретно (о сбитом самолете). В словенских - намного деликатнее.
Ответить
Потому что хорваты враги русскому православию. Им ближе украинское униатство.
Ответить
150
Просто умных людей больше и они понимают, что политика это одно, а переносить отношение на людей это уж совсем как-то неумно...
Ответить
7 лет назад мы хотели коллективом поехать в польшу на летние дни в партнерскую организацию. Мы в эстонии. Начальство - эстонцы обо всем договорилось. Но за 2 дня до поездки принимающая сторона узнала, что весь коллектив, кроме начальства - русские. Они нам отказали. Не стали нас принимать. С тех пор ездим только по эстонии на летние дни.
Ответить
Я думаю что побоялись пьяных дебошей. Компаниям студентов например тоже часто отказывают. Кому это надо если аккомодацию разнесут по частям и насрут в ванну. :)
Ответить
Гейропейцы, Пиндосы, Жидобандеровцы и другие Жиды, Грызуны, Каклы и Чурки, те которые живут в других странах, и все остальные Фашисты, Черномазые Обезьяны и т.д. НЕ испытывают к русским ответной ненависти, но не факт, что так будет продолжаться вечно( это называется карма, все всегда возвращается бумерангом, в настоящий момент все перечисленные выше не осознают сколько ненависти ко всему миру испытывает Россия :(
Ответить
похвальный вброс. Типа, все сразу кинутся спорить с вами... ну-ну.
Ответить
это не для "спорить" , просто очень страшно от того, во что ваша всеобщая ненависть может вылиться, и очень стыдно наблюдать травлю других и возвеличивание самих себя со стороны
Ответить
Кто скакал на майдане с кричалками?
Ответить
вы о чем сейчас? я не украинка и на Украине никогда не жила и вообще топ был создан не про украинцев... или вы считаете, что в травле (исподтишка, ибо обзывательства по-русски понимают не все) русскими других народов виноваты украинцы?
Ответить
Ни разу русские не травили остальные народы до той поры пока эти народы не начинают доставать русских!
Ответить
чехи в свое время достали и поляки достали. вот гады! а потом в любви признаются
Ответить
160
(( к сожалению, пытаться достучаться - это дохлый номер... люди даже не понимают, что если в настоящий момент к туристам из России и относятся приветливо, то это либо из-за денег) либо отчасти, (обычные прохожие) многие знают лично русских эмигрантов и по ним судят... не зная уровень ненависти к Другим в самой России ((
Ответить
Другие атаковали российское посольство.
Ответить
серьезно? Гейропейцы? или Пиндосы? хотя зря спрашиваю, 100%но Пиндосы... хорошо хоть Узкоглазым Желтолицым пока повезло, но это пока! :)
Ответить
У них претензии к СССР. Однако 91-й год давно уже оказался достоянием истории. Страна стала называться иначе и в ней победила демократия! Или русским лучше всем перейти в евреи чтобы их стали любить и защищать от нападок?
Ответить
не надо в евреи. лучше в палестинцы сразу. вас тогда желеть, защищать и денег кучу давать. и будете вы жить лучше евреев, вот так http://tomcat61.livejournal.com/443614.html
Ответить
В палестинцы предлагаю всех свидомых. На всё готовое - это предел их желаний и мечтаний.
Ответить
Вот ето уже не правда. Сеичас происходит травля,со стороны русских. Так что не надо. Я тоже русская,но себе не позволю гнобить других. Меньше верить надо нашим правителям,любым и больше думать мозгами и чувствовать сердцем.
Ответить
без правдивой, полноценной, непредвзятой информации о других странах это невозможно, увы
Ответить
Грузины вас как трогали или те же европейцы? Сколько тут про грузин гадостей было написано, страшно вспомнить. Гейропцы вас тоже сильно трогали, да
Ответить
170
Грузины не трогали? Неее, подумаешь, миротворцев в Осетии обстреляли, город разбомбили и прикинулись шлангом, что это мы первые. А так все нормально.
Ответить
Врать только не надо. Если бы Русские не травили людеи,не было бы столько народа,уехавших из бывшего СССР. Меня,лично травили в универе,преподаватели. Не скажу что все , но были. У нас девочку травили,собрание всего универе делали,стыдили,что в Израиль собиралась. Ее родителеи гнобили на работе ,вот и решили уехать. Моему мужу на парте писали о его принадлежности к 5 графе и посылали без пересадки в Израиловку. Не врите, хоть самои себе. Вы думаете много чего изменилось? Если бы славныи Абрамович и такие как он,не склоняли свои головы и не делились своими миллионами,где бы они были сеичас. Не знаете,можете у Ходорковского спросить. Не уважаю лгущих и лебезящих перед всеми людеи. Не все плохие,но,как у всех народах,наидется паршивая овца,которая все стадо портит.
Ответить
А сколько русских уехало из республик СССР....
Вы как реинкарнация Новодворской. Неиствущая русофобия.
Вы как реинкарнация Новодворской. Неиствущая русофобия.
Ответить
ааа хорошо сказала. правда, вряд ли это до некоторых дойдет. меня столько раз уже обозвали всеми этими именами, что я подумываю прикупить вышыванку, попрыгать, поучить укр язык, ну и все остальное. а еще в соседнем топе молятся за россию. ну-ну
Ответить
да, кстати, мотивацию тех молящихся понять невозможно, лицемерие какое-то
Ответить
видно грехи замаливают. столько проклятий посыпется сейчас.
Ответить
+1 Викта и компания сделали меня патриоткой Украины . Я совсем не удивляюсь почему Бандеру возвели в герои , особенно сейчас . Когда с пеной у тра кричат -руине конец ,даже самые вялые жители поднимают голову . Спасибо Ева !
Ответить
+ то же самое. раньше почти не писала сюда, а викта и товарки сделали свое дело
Ответить
Викта наезжала только на фашистов и украинцев с промытым мозгом. Если Вы себя с ними ассоциируете - скатертью дорога. Надеюсь никогда Вас не увидеть на территории России. Упоротых идиотов нам тут не надо.
Ответить
180
Не смешно. Она на любого любящего Украину наезжала.
Ответить
Брехня! :-) На меня, как на украинку (не скачущую) не было ни одного наезда. А я долго добрые слова в адрес неньки (былой) писала. И подчёркивала, что я родом с Украины. Тут всё от человека зависит - насколько в нём разум сильнее ээээ...неразума. ;-)
Девчонкам - респект за огромное кол-ва материала, который они ищут и выкладывают сюда!
Если ваш патриотизм так зависит от чьи-либо перосналий, то грош-цена такому патриотизму. Что-то я сколько ни читала укр. форумов, так и не прониклась идеей скакунцов. Уж и так пыталась понять свидомых, и эдак - неее, не получается. Мозг побеждает речёвки. :-)
Девчонкам - респект за огромное кол-ва материала, который они ищут и выкладывают сюда!
Если ваш патриотизм так зависит от чьи-либо перосналий, то грош-цена такому патриотизму. Что-то я сколько ни читала укр. форумов, так и не прониклась идеей скакунцов. Уж и так пыталась понять свидомых, и эдак - неее, не получается. Мозг побеждает речёвки. :-)
Ответить
Нет украинцев и русских, а есть свидомые и несвидомые. Хорошо, что Вы определились. Наденьте жовтоблакитную ленту и вперед на юго-восток, гибнуть "за едыну" в псевдопатриотическом порыве.
Ответить
Вот, правильно! Борьба идей, а не национальностей. Куча знакомых украинцев не поддерживает последствия Майдана, в том числе западноукраинцы( про восточных даже говорить нечего). Эти люди - умницы, думающие и анализирующие своей головой, а не бегущие и орущие за толпой.
Ответить
Вот уж точно! Почитать бредятину Викты & Co, так хочется симпатизировать украинцам.
Ответить
Отдыхаю в Латвии месяц. Говорю везде по- русски. Все меня понимают, сразу переходят на русский язык. Все очень любезные. Однажды только девочка на пляже узнав, что я из Москвы, сказала, что она с Украины, и у них там война, и все это из-за России. И продолжила играть с моими детьми. Вот такой маленький эпизод.
Ответить
и все!? вы ей не покричали "Скачи дальше", а она вам не ответила "Колорады" (или чего еще там можно). ну так не интересно. вон придумали про драку в турецком отеле. вот это дааа. а у вас все спокойно, ровно
Ответить
я в этой дыре 30 лет прожила. много могу рассказать нехорошего на эту тему.
Ответить
Три дня назад (до самолета) вернулись из Испании - все улыбаются, половина местных способна изъясняться на русском. Объездили Каталонию и Валенсию - все очень вежливы и доброжелательны.
Ответить
Самолёт сбит на Украинской территорией и самими украинскими военными! Не ИМХО! Так что при чём здесь Русские вообще?
Ответить
190
Те же самые что самолёт сбили!
Ответить
люди, которые пишут что к ним хорошо относятся поляки, их любят турки и с ними по-русски говорят тушканчики. вы что, совсем ничего не понимаете? или не хотите понять? да НИКОГДА поляки не любили русских. сами знаете за что. а турки деньги ваши любят и наивных баб. откройте глаза! вас просто бояться как агрессоров!!! я не говорю что русская. нафик мне надо выслушивать про путина-убийцу.
Ответить
хохлов простые поляки ненавидят, а не русских, Волынскую резню помнят, у любого поляка спроси ((( а к русским нормально относятся. А турки очень работать любят в России, строительство - их фишка. У нас пол-Сочи перед ОИ турки строили - прекрасные работники и такие же прекрасные люди, по крайней мере те, с кем сталкивалась по работе. То-то Турция в Таможенный союз попросилась, к агрессору поближе )))
Ответить
Ку-ку, у них есть более свежие воспоминания. Многие считают, что самолет с их правительством был сбит Россией.
Могу сказать, прекрасные отношения всегда складывались с польским филиалом, именно дружеские.
Самое тупое дело - выкладывать свои обобщения о любви одной нации к другой, основываясь на разговорах с неким Мареком.
Могу сказать, прекрасные отношения всегда складывались с польским филиалом, именно дружеские.
Самое тупое дело - выкладывать свои обобщения о любви одной нации к другой, основываясь на разговорах с неким Мареком.
Ответить
у меня много знакомых в Польше. А с тем самолетом была, во-первых, признана ошибка пилота, во-вторых, это никак не могло быть виной простых русских. В отличие от Волынской резни, когда простые хохлы решили, что они суперчеловеки и вырезали поляков. Поляки помнят, не переживайте.
Ответить
От рук карателей-бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев.
Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же "вояк" УПА, недостаточно "активных и национально сознательных".
Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же "вояк" УПА, недостаточно "активных и национально сознательных".
Ответить
Ваши знакомые из Польши ненавидят украинцев?
Ответить
Не то, чтобы ненавидят, но про резню помнят, и им очень не хочется, чтобы теперь эти ньюевропейцы ломанулись к ним.
Ответить
Какая вы милая. :) А какую нацию любят за просто так? Вот приехали вы к туркам без денег, а они вас все равно на руках носят, все бесплатно дают... *подсказывать не буду* :-#
Кстати, "Пожалуйста" у нас в ассартименте" (с)
Кстати, "Пожалуйста" у нас в ассартименте" (с)
Ответить
200
Живу на юге Испании, коллектив - одни испанцы. Спросила сегодня, что говорят их СМИ про погибший малазийский лайнер. Ответ: говорят, что украинское правительство хотело уничтожить самолет Путина.
Ответить
вот вы не верите.а обычные люди умеют фильтровать новости.. сми могут писать все. что угодно
Ответить
нет, кино и немцы. одного кинА мало, надо еще немцев добавить. видно трудно по-испански читать.
странно, а я видела другие газеты
http://joyreactor.cc/post/1446365
странно, а я видела другие газеты
http://joyreactor.cc/post/1446365
Ответить
и где тут хоть одна испанская газета???
Ответить
Ничего себе.... Владею.. Но не смотрю ничье телевидение и, если честно, даже новости не читаю испанские. Отвечаю на вопрос. Отвечаю честно, что мне сказали... хотя удивилась сама ответу.
Ответить
Честно отвечу. Ева стала для меня уже неотьемлемой частью жизни)) Уже более 10 лет я нахожу здесь, на еве, и получаю ответы на свои вопросы и другую информацию. На каком бы еще ресурсе я могла бы получить столь обширную информацию о происходящем на Украине, например?
Ответить
+++++++++
Ответить
Нормально относятся. В США.
Тут одна девочка, у которой мать вышла замуж сюда и ее с собой привезла, всем так представляется, что ее зовут так-то и она из "Рррррррррашиа"! Люди вроде любезно, с пониманием и терпением улыбаются.
Тут одна девочка, у которой мать вышла замуж сюда и ее с собой привезла, всем так представляется, что ее зовут так-то и она из "Рррррррррашиа"! Люди вроде любезно, с пониманием и терпением улыбаются.
Ответить
210
А как им ещё улыбаться если Йеллоустонский вулкан уже начал плавить весь грунт в своей округе?
Ответить
???
Ответить
Живу в Америке. Отношусь более чем нормально,свои все таки. Выводят из равновисия русские на разных форумах,в инете. Столько ненависти,столько грязи и столько неадекватности меня пугает. Такое впечатление,что все особо зомбированные. Мне ето не нравится. Но ето не наши,не Американские русские. Наши,как то думают,что ли. Извините,ничего личного. Спросили - ответила. Да и вообще,в жизни и в виртуале добрее надо быть,меньше доверять прессе и больше думать самим. Правда,она всегда себя проявит. Не надо только людеи обижать,если они думают не так как вы,если они не все русские и,если они в беде
Ответить
+10000
Ответить
а вы зуб даете, что на форумах именно русские, а не русскоязычные? а вы само кто? американка?:) Вы пишете муйню в оскорбительном тоне.
Ответить
Свой пост перечитайте - именно это и имеется ввиду. Даже с друзьями стало невозможно разговаривать. С некоторыми. Мозги промыты конкретно. Не у всех. Слава богу и здесь адекватные имеются.
Ответить
220
На вопрос ответьте, плиз. Ваше пустобрехство мне не интересно.
Ответить
Ето был мои пост. Неважно кто я,важно как я отношусь - ответила как. В таких г.... Терках не участвую,потому,что я против тупости и глупости,исходящих от любых народов. Был вопрос-дан мои ответ. Все. Спасибо за внимание,разборок от меня не ждите
Ответить
Прелестно - это вы на меня намекаете? Я тупая и глупая? Или все кто с вами не согласны? Вероятно потому что мое мнение отличается от вашего? Это не переход ли на личности? Я вам не хамила и никого тупыми и глупыми не обзывала.
Ответить
Просто русские, живущие там, не пишут об этом в интернете. Догадайтесь почему.
Ответить
Девушка, вы правда не видите, что у вас по отношению к русским презумпция виновности? Наткнулись на хамский пост в И-нете , кто написал? Ясно-дело! Русский! Это как с самолётом , зачем расследовать? Россия сбила ясно же!
Кроме того, хамство порождает хамство, не все люди достаточно хорошо воспитаны для того что бы на хамство хамством отвечать. Вон внизу аноним на еве заметил как анонимы интернетовские Обаму-Обамкой обзывают, Парошенко Парашей итд. А вот как Дещица пел Путин лалала.. этого аноним не заметил. Это русофобия... По типу кто украл кошелек? Было - еврей, черный, новый тренд - русский.
Кроме того, хамство порождает хамство, не все люди достаточно хорошо воспитаны для того что бы на хамство хамством отвечать. Вон внизу аноним на еве заметил как анонимы интернетовские Обаму-Обамкой обзывают, Парошенко Парашей итд. А вот как Дещица пел Путин лалала.. этого аноним не заметил. Это русофобия... По типу кто украл кошелек? Было - еврей, черный, новый тренд - русский.
Ответить
Я не знаю кто вам внушает что-то о русофобии, но существует она лишь в ваших головах. Никто не боится русских, никто их не ненавидит, но явно прослеживается, что кто-то очень хочет, чтобы русские думали, что их кто-то ненавидит. Технично и ненавязчиво вам внушают эту мысль. Я и сама бы поддалась, т.к. дома у меня только российское телевидение, но я вижу реальность. Работаю в Европе с американцами и никто русских не ненавидит. Даже американские солдаты спокойно все обсуждают и никто не рвется доказывать, что русские - самое большое зло на земле. Поймите-же вы, Украина единственная страна, которая нас ненавидит, все остальные просто осуждают, но не русских, а наше правительство. Никто нас не обзывает, так как мы их, никто не льет помои. В верхах они делают свое дела, а простой народ - он такой же , как и мы.
Ответить
Ну да конечно, у нас же мозгов нету, нам что внушат то мы и думаем. Я отвечала на конкретно русофобский пост, где автор поста не разбираясь обвинила русских в интернет-хамстве. И в русофобии я подозреваю конкретно автора поста, возможно вас, если это ваш пост. Не надо сюда всех приплетать.
Ответить
Слушайте, что обвинять - то? Еву почитайте: сплошная "пиндосия", "укропы", грызуны и гейропа. "Во всем виновата америка и тайное правительство."
Возможно, вам это кажется и рождественскими песнопениями, а по мне так злоба и голимое хамство в купе с узколобостью.
Возможно, вам это кажется и рождественскими песнопениями, а по мне так злоба и голимое хамство в купе с узколобостью.
Ответить
так вы почитайте форумы других стран, что только русские читать
Ответить
Знаете, меня всегда удивляла логика такого типа:
-"Вань, перестань воровать"
-"Маш, а ты знаешь, что Колька еще больше ворует!"
т.е. вместо того, чтоб самому прекратить делать гадости, удобнее обвинить другого в еще больших, тем самым найдя для себя оправдание.
Так станьте же сами образцом для подражания, глядишь. и мнение окружающих изменится.
-"Вань, перестань воровать"
-"Маш, а ты знаешь, что Колька еще больше ворует!"
т.е. вместо того, чтоб самому прекратить делать гадости, удобнее обвинить другого в еще больших, тем самым найдя для себя оправдание.
Так станьте же сами образцом для подражания, глядишь. и мнение окружающих изменится.
Ответить
230
мнение не изменится каждый будет защищать свою страну и это нормально, вы пришли на русский сайт, идите на другой сайт там будут другие говорить про свою страну что она лучше всех
Ответить
а за что наше правительство ругать? вы почему свое не ругаете когда оно другие страны бомбит? почему не ругаете свое правительство когда оно ценично не признает беженцев? как это их нет? почему США уверяет что Россия виновата в войне на Украине? разве наши политики приезжали на майдан и подогревали бандеровцев? разве наше правительство оправдывает фашистов на Украине? нет это нужно только вам, обсуждайте себя и свое правительство которое врет на пропалую, и ваше СМИ вм правды не скажет, а у нас не только русские каналы показывают, не надо снова врать, и вообще по нашим каналам такое показывают за что в США уже бы в тюрьму посадили, сами американские журналисты и признаются, что в России по ТВ нет цензуры, а в США попробуй что то показать что не угодно вашему правительству, минимум работы лишишся, детей и женщин убивают а вы наше правительство обсуждаете? смешно
Ответить
так они и злятся от того на форумах, что русских ни за что поливают везде грязь, врут про Россию и Путина, как им не злиться, уже просто достали, это вы там в Америке сидите и ничего не видите, ваши СМИ вам точно правды не покажут, вот вы и удивляетесь, а приезжайте в Россию посмотрите хотябы в глаза беженцам, может тоже злиться начнете
Ответить
нормальное окружение, нормальное отношение.. правда вопросов стали больше задавать, это иногда напрягает..
Ответить
А мне повезло, я сеичас в декрете:)
Ответить
Что касается школ, это неправда. Школы на Западе очень далеки от разбирания текущей политики. Они аполитичны.
Есть только предметы про структуру государства, устройство, партии, налоги и так далее....
В отношении к русским ничего не изменилось. Кому было все равно, так и осталось,
Есть только предметы про структуру государства, устройство, партии, налоги и так далее....
В отношении к русским ничего не изменилось. Кому было все равно, так и осталось,
Ответить
Приеззаю домой иногда навестить маму, подруг. У нас тут русские и эстонцы срутся! Эстонцы обвиняют россию во всэ грэах! Причём быстрее всэ новостей наперёд, понятно они же за америку! Есть и русские которые и родилис тут но тоже за америку, за украину. Ну вот, так всё надоело, ужас!
Ответить
Могу про финнов рассказать. У них принято жужжать за спиной. Если им что-то не нравится, они в глаза вам будут лыбится, а за спиной бухтеть... Трусость это или что? Я это вижу постоянно. Я всегда поступаю открыто. Если возникает проблема на работе, я говорю о проблеме и её решаю. Слышала отголоски злопыхателей о себе, "у неё русский стиль". Если Бы не мой "русский стиль" я Бы ничего не добилась. На работе меня очень ценят за трудолюбие и честность, лодыри и интриганы меня ненавидят. В быту никакой ненависти не чувствую, из сми и нашего правительства льётся поток говна и всегда лился. Ещё у меня есть очень мерзкая соседка, она пьянь и бл.дь, но социал-демократка..Мы её зовём "гуманоид".
Ответить
у меня подруга живет в норвегии, говорит никто там особо на работе не утруждается.. ее рвение никто не понимает, зачем типа жопу рвать и хорошо работать, и так все хорошо... она выступает на всех собраниях.. начальник ей говорит... понятно почему Россия так быстро пошла вверх..русские слишком все деятельные.
Ответить
240
Вот именно. Не скажу, что все финны лодыри, есть и трудяги, но их очень мало.
Ответить
кстати да, про сплетни за спиной... хозяйка коттеджей (Синикка), где мы живем, очень любит русских... у нее много коттеджей под русских заточены... года 3 назад ее за это стали бойкотировать все соседи... один, особо умный (Аслак, я про него писала) принес ей депешу от соседей, где были расписаны правила поведения для ее туристов (туда не ходи, сюда не плавай)... Синикка просто молчит, не связывается, продолжает пускать русских в коттеджи, все-таки бизнес превыше всего... в этом году рассказала, что жена Аслака Паула понарассказывала всем соседям небылиц про Синикку, что она алкашка, пьет дни и ночи напролет, а у одних соседей даже уперла весла с лодки! Синикка, бедная, уже и не знает, что ей делать... просто травля какая-то...
ЗЫ: В глаза русским все соседи улыбаются, здороваются и ведут себя очень прилично. Если бы не Синиккины рассказы, была бы уверена, что все нас просто обожают.
ЗЫЗЫ: Несколько лет назад один финн устроил мне на пляже скандал по пустяку из-за того, что я кормила брошенного матерью детеныша чайки (и выходила его, кстати)... Синикка встала тогда на мою сторону и вызвала полицию. Поскольку финн был нетрезв (видимо, принял на грудь для храбрости перед тем, как пойти со мной выяснять отношения), ему пришлось очень несладко, был очень крупный штраф и рекорд в полиции... передо мной извинялись, звонили, обещали, что такое не повторится.
Так что да, русских не любят, но не только в этом году. Нас никогда не любили. Но в лицо это никто никогда не скажет. А если скажет, огребет от властей по полной. На всю жизнь запомнит.
ЗЫЗЫЗЫ: По поводу украинцев. Никто в Европе до недавнего времени вообще не воспринимал их иначе как русских, кем они, кстати, частенько представлялись, устав объяснять, что такое Украина. Только в этом году люди узнали, что Украина - это не Россия. Так что отношение к хохлам похожее.
ЗЫ: В глаза русским все соседи улыбаются, здороваются и ведут себя очень прилично. Если бы не Синиккины рассказы, была бы уверена, что все нас просто обожают.
ЗЫЗЫ: Несколько лет назад один финн устроил мне на пляже скандал по пустяку из-за того, что я кормила брошенного матерью детеныша чайки (и выходила его, кстати)... Синикка встала тогда на мою сторону и вызвала полицию. Поскольку финн был нетрезв (видимо, принял на грудь для храбрости перед тем, как пойти со мной выяснять отношения), ему пришлось очень несладко, был очень крупный штраф и рекорд в полиции... передо мной извинялись, звонили, обещали, что такое не повторится.
Так что да, русских не любят, но не только в этом году. Нас никогда не любили. Но в лицо это никто никогда не скажет. А если скажет, огребет от властей по полной. На всю жизнь запомнит.
ЗЫЗЫЗЫ: По поводу украинцев. Никто в Европе до недавнего времени вообще не воспринимал их иначе как русских, кем они, кстати, частенько представлялись, устав объяснять, что такое Украина. Только в этом году люди узнали, что Украина - это не Россия. Так что отношение к хохлам похожее.
Ответить
про "травлю"... у финнов есть специальное слово kiusaaminen. Причём это происходит и среди детей в школах и на работе... Я сама на себе испытала на прежней работе такую травлю, пришлось уйти оттуда... У финнов считается уголовным преступлением, но на практике доказать kiusaaminen почти невозможно... Вообщем, много говорят про это, но явление всё равно процветает (((
Ответить
немного из моих наблюдений... знаю финнов уже много лет, кое-что из их характера мне кажется общими чертами всей нации:
1. Жутко ленивые. Ну, например, ходим на рыбалку, я на спиннинг. Финны в ужасе, как можно часами кидать блесну, если можно просто сесть в моторку и бороздить озеро с воблером (тип блесны), потягивая пивко и травя анекдоты. Редко собирают ягоды или грибы, даже если будут об них спотыкаться, потому как это ж нужно нагибаться!
2. Отстояв очередь, пусть даже после них еще 150 человек будет стоять, могут спокойно зависнуть с кассиршей минут на 5-10 и поговорить о погоде. Так же в поликлиниках - если финн дорвался до врача или регистраторши, будет насиловать без стеснения минут 40, не меньше, и плевать ему, что сзади тоже люди ждут. Хоть о небесных пирожках, да пообщается.
3. Если финн что-то смотрит в магазине, не дай Бог, если ты, не дождавшись, пока тот отойдет, возьмешь перед его носом пирожок с полки. На тебя посмотрят испепеляющим взглядом и будут долго фыркать в спину. Был случай. Я покупала кофе-машину. Очень дорогую, сразу скажу. Выбрала, посмотрела, пошла к консультанту, кое-что обсудила. Решила, что буду брать. Подхожу к полке с коробками этих агрегатов, а там стоит почтенное финское семейство и тупо трындят о бабочках. Я, постояв рядом минут 5, прошу по-английски пропустить меня вооон к той коробочке или подать мне ее, чтобы я не лезла через их головы. Финны делают вид, что не слышат. Стою еще минут 5. Подходит муж, спрашивает, в чем дело, объясняю. Муж без разговоров протягивает руку и достает коробку над головой финна, идет к кассе. Финн бежит за мужем и начинает конкретно так по-английски наезжать и орать, что он ему помешал выбирать технику. Ушли молча, не стали связываться. Уходя, слышали, как за спиной шипели финны, чертыхались и фыркали, как коты.
4. Граждане Финляндии в стране всегда в приоритете. То есть если ты обратишься в какое-то учреждение, сначала примут всех финнов, вне зависимости от того, раньше они пришли или позже, а уж потом тебя, как иностранца. Был случай. Записалась к гинекологу в медцентр Мехиляйнен в Хамеенлинне. Записалась за 3 дня, мне назначили время и врача. Приехала к этому времени. В регистратуре все оформили, отправили меня ждать прием к кабинету врача. Сижу, жду. Проходи полчаса, час, 2, 3 часа... финны идут сплошным потоком, всех принимают, а меня нет. Иду в регистратуру, мне мило улыбаются и говорят - Ждите, вас примут. Спустя 3 часа врач выходит, закрывает свой кабинет и валит домой. Я следом за ней - А как же я? Ничего не знаю, мой рабочий день окончен. Я в регистратуру, где мне на голубом глазу сообщают, что я, оказывается, без записи. Попытки доказать обратное ничем не увенчались. Улыбаются и машут. В конце концов отправили к другому врачу. Приняла та меня в итоге спустя 4! часа от времени записи. В талончике написано, что если задержка приема на 2 часа, прием -70% от стоимости. Врач в талончике пишет, что приняла меня с задержкой 20 минут. В регистратуре мило улыбаются и говорят, что так и есть, задержки не было, все вовремя. Оплатила счет, ушла уставшая и злая, как собака. С тех пор стою над душой регистраторши каждые 5 минут задержки приема врача. Так вроде бы действует. Иначе только улыбки и полнейший пофуизм. Со своими они так себя не ведут, все четко, как в аптеке.
1. Жутко ленивые. Ну, например, ходим на рыбалку, я на спиннинг. Финны в ужасе, как можно часами кидать блесну, если можно просто сесть в моторку и бороздить озеро с воблером (тип блесны), потягивая пивко и травя анекдоты. Редко собирают ягоды или грибы, даже если будут об них спотыкаться, потому как это ж нужно нагибаться!
2. Отстояв очередь, пусть даже после них еще 150 человек будет стоять, могут спокойно зависнуть с кассиршей минут на 5-10 и поговорить о погоде. Так же в поликлиниках - если финн дорвался до врача или регистраторши, будет насиловать без стеснения минут 40, не меньше, и плевать ему, что сзади тоже люди ждут. Хоть о небесных пирожках, да пообщается.
3. Если финн что-то смотрит в магазине, не дай Бог, если ты, не дождавшись, пока тот отойдет, возьмешь перед его носом пирожок с полки. На тебя посмотрят испепеляющим взглядом и будут долго фыркать в спину. Был случай. Я покупала кофе-машину. Очень дорогую, сразу скажу. Выбрала, посмотрела, пошла к консультанту, кое-что обсудила. Решила, что буду брать. Подхожу к полке с коробками этих агрегатов, а там стоит почтенное финское семейство и тупо трындят о бабочках. Я, постояв рядом минут 5, прошу по-английски пропустить меня вооон к той коробочке или подать мне ее, чтобы я не лезла через их головы. Финны делают вид, что не слышат. Стою еще минут 5. Подходит муж, спрашивает, в чем дело, объясняю. Муж без разговоров протягивает руку и достает коробку над головой финна, идет к кассе. Финн бежит за мужем и начинает конкретно так по-английски наезжать и орать, что он ему помешал выбирать технику. Ушли молча, не стали связываться. Уходя, слышали, как за спиной шипели финны, чертыхались и фыркали, как коты.
4. Граждане Финляндии в стране всегда в приоритете. То есть если ты обратишься в какое-то учреждение, сначала примут всех финнов, вне зависимости от того, раньше они пришли или позже, а уж потом тебя, как иностранца. Был случай. Записалась к гинекологу в медцентр Мехиляйнен в Хамеенлинне. Записалась за 3 дня, мне назначили время и врача. Приехала к этому времени. В регистратуре все оформили, отправили меня ждать прием к кабинету врача. Сижу, жду. Проходи полчаса, час, 2, 3 часа... финны идут сплошным потоком, всех принимают, а меня нет. Иду в регистратуру, мне мило улыбаются и говорят - Ждите, вас примут. Спустя 3 часа врач выходит, закрывает свой кабинет и валит домой. Я следом за ней - А как же я? Ничего не знаю, мой рабочий день окончен. Я в регистратуру, где мне на голубом глазу сообщают, что я, оказывается, без записи. Попытки доказать обратное ничем не увенчались. Улыбаются и машут. В конце концов отправили к другому врачу. Приняла та меня в итоге спустя 4! часа от времени записи. В талончике написано, что если задержка приема на 2 часа, прием -70% от стоимости. Врач в талончике пишет, что приняла меня с задержкой 20 минут. В регистратуре мило улыбаются и говорят, что так и есть, задержки не было, все вовремя. Оплатила счет, ушла уставшая и злая, как собака. С тех пор стою над душой регистраторши каждые 5 минут задержки приема врача. Так вроде бы действует. Иначе только улыбки и полнейший пофуизм. Со своими они так себя не ведут, все четко, как в аптеке.
Ответить
Наверное, вы очень неприятный человек, если к вам так относятся :) Не задумывались?
А вообще, ещли там тах херово, чего не возвращаетесь?
А вообще, ещли там тах херово, чего не возвращаетесь?
Ответить
Да, именно так... я очень неприятный человек... и именно поэтому добавлю еще одну характерную финскую черту - они жуткие алкоголики... причем пивные... столько выпить пива, сколько может выпить финская тетка, не сможет ни один здоровый бугай.
И кстати, да, я настолько неприятный человек, что пьют финны только в моем присутствии, при вас они были бы отъявленными трезвенниками, потому что вы добрая, умная и красивая:-7
И кстати, да, я настолько неприятный человек, что пьют финны только в моем присутствии, при вас они были бы отъявленными трезвенниками, потому что вы добрая, умная и красивая:-7
Ответить
Какие бы фины плохие не были они наверное в сто раз лучше ваших бывших соотечественников Инече не вижу смысл жить в Финляндии и так мучаться Или вы мазохист?
И еще Вы постоянно гоните людей с этого форума кто не согласен с вашим видением обстановки в Украине
Почему же сами не оставите этих ленивых пьяниц финнов?
И еще Вы постоянно гоните людей с этого форума кто не согласен с вашим видением обстановки в Украине
Почему же сами не оставите этих ленивых пьяниц финнов?
Ответить
я живу в России... я отдыхаю в Финляндии... вы мне это запретите? я вас лично гнала с этого форума? нет? ну так в чем дело? что вы гоните?
Ответить
А вы живете в Финляндии или просто часто туда ездите? Мой муж хочет туда съездить на машине, а я после ваших слов и слов Боевого Свина не хочу...
Ответить
Они разные, как и все.
Езжайте, только не попадите на гос. праздник. Финские праздники не для слабонервных - можно хичкоковские триллеры снимать: все чисто, везде флаги, все закрыто, людей нет:-D
Езжайте, только не попадите на гос. праздник. Финские праздники не для слабонервных - можно хичкоковские триллеры снимать: все чисто, везде флаги, все закрыто, людей нет:-D
Ответить
250
А Ваппу это госпраздник? Мы как раз в этом году на него попали, здорово и весело:)
Правда, в триллер тоже попали;)
Правда, в триллер тоже попали;)
Ответить
Вам повезло. Мы попали на Ивана Купалу, 21 июня. Должен был быть веселый праздник. Ага.:) Мы въехали в Лаппеенранту - глухо. В центре работало только два кафе из сетевых. В Лаппе я обнаружила четырех финнов, с двумя из которых встретилась на мемориальном кладбище :) Потом мы поехали в Иматру - там встретила еще 2. Итого было 6 финнов, из которых 2 - девочки-официантки, 2 - асоциальные типа в глубоком похмелье.:)
В принципе, нам все равно надо было лишь визу открыть, мы без особых целей ездили. Но абсолютно пустой город смотрелся, как в фильме "Адвокат дьявола" (финал) :)
В принципе, нам все равно надо было лишь визу открыть, мы без особых целей ездили. Но абсолютно пустой город смотрелся, как в фильме "Адвокат дьявола" (финал) :)
Ответить
Гы:) Наверное, отдыхали;)
В Иматре как-то летом мы попали на музыкальный фестиваль, девушки в рокабильных нарядах, с начесами - прикольно. Короче, везет нам на праздники:)
В Иматре как-то летом мы попали на музыкальный фестиваль, девушки в рокабильных нарядах, с начесами - прикольно. Короче, везет нам на праздники:)
Ответить
Ну, низнаю... У нас даже утром 1 января пооживленнее:) Вот почему люблю южан - итальянцев, испанцев - у них если праздник, то уже праздник:)
Да, вам везет. Хотя мы у финнов как-то Тампере на студенческий какой-то праздник попали - вот там весело было. А в эту поездку. Черт, чтобы в праздничный день в центре города даже будка мороженщика не работала?!:)
Да, вам везет. Хотя мы у финнов как-то Тампере на студенческий какой-то праздник попали - вот там весело было. А в эту поездку. Черт, чтобы в праздничный день в центре города даже будка мороженщика не работала?!:)
Ответить
Студенческий праздник - все в белых фуражках? Тогда как раз Ваппу!
Но, таки да! Все закрыто и ничего не работает!
Но, таки да! Все закрыто и ничего не работает!
Ответить
Да, в фуражках. Буйно, бурно и шумно. Почти по-южному:)
Ответить
Да-да! Вот как раз про него я писала в первом посте. Шампанское, нимфа Хавис Аманда тоже в фуражке;), Эспланада с шумными гуляниями...
Ответить
Мы здесь уже 10 лет живем летом по 3 месяца... Езжайте, все нормально, вам понравится... я просто брюзжу... поначалу я этого ничего не замечала, стала обращать внимание, когда втянулась в местную "фауну"...
Ответить
про врачей - это вообще мрак((((Сидение в очереди по многу часов случается не только с иностранцами. Но в частных клиниках как Мехиляйнен, не сталкивалась с таким.
Ответить
260
я именно про частную клинику пишу... обычные поликлиники и больницы - это вообще за гранью... были как-то пару раз в больнице в Лахти и в Хамеенлинне по страховке, про это я вообще молчу - ужас и кошмар... часа 3-4 просидели оба раза, и это при том, что один раз у нас был экстренный случай - укус змеи непонятного происхождения... видимо, нам повезло, это была не гадюка, потому как если бы она, то везли бы моего отца домой в деревянном одноместном купе...
Ответить
молодцы финны :)
Ответить
кстати, еще вспомнила про kiusaaminen... у нас есть знакомая русская с финским гражданством, живет в Ламми. Рассказывала она мне как-то, что у нее на работе именно это и происходило на протяжении почти года, как она пришла... причем устраивала этот шабаш ее начальница... Она уже собиралась уволиться, как вдруг какая-то социальная служба (не буду врать какая) приехала к ним в офис с проверкой, так как у них там работают не только финны, но и выходцы из других стран. Цель - проверить отношение местных к приезжим, узнать, насколько те толерантны к нетитульной нации. За травлю и притеснения по национальному признаку у них строгая ответственность, вплоть до уголовной. Эта знакомая рассказывала, что вдруг все сотрудники стали просто шелковыми! Улыбки и приседания, сама любезность... Потом сотрудников по одному стали вызывать на разговор к специалисту... вызвали и знакомую. Спросили, не подвергается ли она со стороны коллег каким-либо репрессиям. Она сначала замялась... говорит, не хочу говорить о таком... И тут поднялся такой шум! Вызвали ее начальницу и психолога... начальница пришла белая, как лист... дрожит, губы трепещут... опять задали тот же вопрос... психолог что-то пишет... Знакомая говорит, ей стало безумно жаль эту несчастную начальницу, она и сказала, что все в порядке, убедила этих проверяющих, что все хорошо. После этой проверки начальница пришла на следующий день и принесла ей в подарок дорогущую вазу от Iitala... после этого эпизода отношения на работе пошли на лад... Вот такая вот история...
Ответить
Какой ужас вы тут понаписали.. Где же это все в Эспоо? Сын один русский в классе, дружит с финнами, ночевки, дачи и тд. Родители -финны сами приглашают. У нас соседи -финны. Никто морду не воротит. Болтают, не отвязаться. Черт, и вообще ни разу за эти года рюссей не назвали, странно это как-то.... Может мы ненормальные русские?
Ответить
Финны недавно неожиданно попытались вы@бнуться (та история с георгиевскими ленточками) - довольно сильно сократили в тот день трафик пересекающих границу. А так как люди они неглупые, то посчитали, что такие демарши им совсем не нужны.
Ответить
Требовали снимать. Кто-то снимал, кто-то на границе разворачивался.
Говорят, был даже скандал с Федосеевой-Шукшиной.
Говорят, был даже скандал с Федосеевой-Шукшиной.
Ответить
Нашла про ленточки. Финские погранцы просили снять ленточки, потому что они были прикреплены на верхнем краю лобового стекла (мешает видимости). Ленточки можно носить)))
Ответить
270
Меня в тот день на границе не было - были мои друзья. У них ленточка на антенне (ИМХО, не самое подходящее место для ленточки, но я в этом вопросе вообще ворчливый консерватор:)). Никаких помех ни водителю данного автомобиля, ни остальных водителям она не создает. Погранцы велели (просили?) снять. Мои психанули и развернулись - благо, до дачи под Зеленогорском ехать было недалеко:) За что купила - за то продаю:)
Ответить
У меня, правда, есть подозрение, что это была эстонская бригада (они периодически засвечиваются на границе и ведут себя куда агрессивнее финнов), но, повторюсь, я там не была, поэтому только догадки.
Ответить
Я живу в Америке. Предвещая вопрос Саида - я не русская, наполовину казашка, наполовину еврейка, в России никогда не жила, гражданства русского никогда не было, уезжала из Казахстана почти сразу после развала СНГ.
Мое отношение не изменилось, ни к русским , ни к украинцам, я вообще в общении не учитываю национальность человека, мне важно, что он из себя представляет. Националистические высказывания обоих сторон в моем присутствии терпеть не стану, но до сих пор прецедентов не было. Все представители обоих стран, с которыми я сталкивалась - нормальные порядочные люди. От коренных американцев в моем окружении тоже никаких таких высказываний я не слышала.
Единственный случай известный мне - подруга рассказала, что по рассказу ее подруги (не знаю, насколько можно верить) на пропускном пункте в Швейцарии, услышав ее русский акцент, ей перевернули все чемоданы и чуть ли не раздели для обыска. Причем она гражданка Америки.
Мое отношение не изменилось, ни к русским , ни к украинцам, я вообще в общении не учитываю национальность человека, мне важно, что он из себя представляет. Националистические высказывания обоих сторон в моем присутствии терпеть не стану, но до сих пор прецедентов не было. Все представители обоих стран, с которыми я сталкивалась - нормальные порядочные люди. От коренных американцев в моем окружении тоже никаких таких высказываний я не слышала.
Единственный случай известный мне - подруга рассказала, что по рассказу ее подруги (не знаю, насколько можно верить) на пропускном пункте в Швейцарии, услышав ее русский акцент, ей перевернули все чемоданы и чуть ли не раздели для обыска. Причем она гражданка Америки.
Ответить
я живу в Швейцарии. Такое отношение к вашей подруге это ещё и отношение к американке, уж слишком нагибает Америка Швейцарию из-за банков. Американцам уже давно отказывают в открытии счетов и другие проблемы из-за амер. паспорта.
Я бы сказала, что многие европейцы к нам всегда плохо относились, у них принято о нас плохо писать в прессе. Но они это не показывают.
Поэтому не надо на них оглядываться. Пусть за собой смотрят :))
Я бы сказала, что многие европейцы к нам всегда плохо относились, у них принято о нас плохо писать в прессе. Но они это не показывают.
Поэтому не надо на них оглядываться. Пусть за собой смотрят :))
Ответить
Я удалила всю френд ленту из приятелей, которые обосновались в США на данный момент. Просто не могу читать их посты, как им "стыдно, что русские вытворяют. Один написал, тут же другие подхватили охи-ахи, как русские могут ТАК ВРАТЬ, ТАК ГОВОРИТЬ, ТАКОМУ ВЕРИТЬ". Противно, когда с другого континента умничают и делают безапелляционные выводы по поводу своей Родины. Ах, мне стыдно, мне стыдно, что я русский. Фу, продажные людишки.
Ответить
Правда глаза режет?
Ответить
Вот, еще один вывод, основанный на собственной недальновидности. Я об этом как раз и написала. Я совершенно не идеализирую Россию. Но не надо делать скоропалительных выводов. У штатов руки по локоть в крови, и не надо на зеркало пенять, коли рожа крива! Сидите на своем континенте и не лезьте туда, куда не просят
Ответить
Чужие истерики в перманентном режиме надоедают. Я не идеализирую местный дурдом, но и пляски на костях с мотивом "Россия всегда и во всем виновата" осточертели.
Самое забавное, что их выдают те, кому всегда можно ответить: "А давайте поговорим объективно про арабо-израильский конфликт? А то я тоже много чего о нем читала - может, мне тоже со стороны виднее?"
Самое забавное, что их выдают те, кому всегда можно ответить: "А давайте поговорим объективно про арабо-израильский конфликт? А то я тоже много чего о нем читала - может, мне тоже со стороны виднее?"
Ответить
280
ну, учитывая непрекращающиеся русские истерики в адрес израиля и российскую же поддержку арабских режимов включая хамас, "тех" можно понять.
Ответить
Глупость. России до Израиля дела нет. Есть дело узкому кругу боевых антисемитов и тем, у кого в Израиле родственники и друзья. Как вы понимаете, вторые никаких антиизраильских истерик не выдают, а первые не столь многочисленны, как страх некоторым рисует.
"Те" забили все ленты в соцсетях произраильскими агитками. Хорошо. Я не лезу к ним со своим представлением об этом конфликте и оценками адекватности\неадекватности ответа.
Но они почему-то уверены, что им из США или Израиля виднее, что происходит в Донецке и Луганске. Не просто уверены, а еще и жаждут в назидательном тоне донести до всех свое видение. Флаг в руки, но подальше от меня.
"Те" забили все ленты в соцсетях произраильскими агитками. Хорошо. Я не лезу к ним со своим представлением об этом конфликте и оценками адекватности\неадекватности ответа.
Но они почему-то уверены, что им из США или Израиля виднее, что происходит в Донецке и Луганске. Не просто уверены, а еще и жаждут в назидательном тоне донести до всех свое видение. Флаг в руки, но подальше от меня.
Ответить
ну вот я, например, регулярно читала (пока не удалила, да да), в своей ленте антиизраильские прогазовские выперды российских знакомых, никогда не бывавших ни там ни там. И что? Еще там же в большом количестве можно почитать антироссийскую/антиукраинскую хрень. А уж как забиты ленты прорусскими / проукраинскими агитками, я вообще молчу. Соцсети на то и соцсети, что каждый говорит о том , что ему бложе и что его больше волнует.
Ответить
Я про то, что не все наши граждане, проживающие в США, считают Россию виноватой.
Ответить
Озабоченные судьбой арабо-израильского конфликта и стоящие при этом на антиизраильских позициях мне встречались только на этом сайте. Но их немного, их ники известны и славились они такой позицией давно. На остальных ресурсах такого не наблюдала.
Я не о том, что постят агитки. К агиткам я как раз очень спокойно относилась. Тем более, что я куда больше заинтересована в Израиле, чем в Палестине. Я о том, что люди, постящие агитки, вдруг начинают давать оценку России. С апломбом, но без знаний. Голубчики, вы тогда не удивляйтесь, если завтра кто-нибудь даст ОБЪЕКТИВНУЮ оценку вашему конфликту, и не истерите.
Я не о том, что постят агитки. К агиткам я как раз очень спокойно относилась. Тем более, что я куда больше заинтересована в Израиле, чем в Палестине. Я о том, что люди, постящие агитки, вдруг начинают давать оценку России. С апломбом, но без знаний. Голубчики, вы тогда не удивляйтесь, если завтра кто-нибудь даст ОБЪЕКТИВНУЮ оценку вашему конфликту, и не истерите.
Ответить
глупость вы говорите. Россия официально поддерживает Хамас, который остальные цивилизованные страны уже давно включили в список террористических организаций.
Ответить
Официально поддерживает Хамас? Именно поэтому к российскому президенту за поддержкой обращаются израильские представители.
Раньше такой бред здесь нес Миллик - вы его реинкарнация? ;-)
Раньше такой бред здесь нес Миллик - вы его реинкарнация? ;-)
Ответить
Бросайте курить всяку дрянь
Ответить
290
а это правда?
Ответить
Это у вас френды из США какие-то чудные. Мой брат, проживающий в штатах, поддерживает Россию, и гордится, что русский.
Ответить
приятно слышать, что мои - единичны)) Хотя меня добило то, что у них очень много поддержки.
Ответить
поддерживает Россию в чем? во всем без разбора? в войне с фашизмом на Украине? еще непонятно каким образом он гордится, что он русский, с ленточкой георгиевском ходит, наверное
или вы намекаете, что русских притесняют в штатах и он смело гордится , вопреки этим притеснениям
вообще в штатах никому особо не интересно кто и какой национальности как иммигрант :) большинство таких со всего мира и я не представляю как можно стыдиться или гордиться своей национальностью, какой-то очень поверхтностный уровень восприятия
и иметь различные взгляды на события в штатах тоже не возбраняется, поэтому тут тоже непонятно чем именно он гордится как русский
или вы намекаете, что русских притесняют в штатах и он смело гордится , вопреки этим притеснениям
вообще в штатах никому особо не интересно кто и какой национальности как иммигрант :) большинство таких со всего мира и я не представляю как можно стыдиться или гордиться своей национальностью, какой-то очень поверхтностный уровень восприятия
и иметь различные взгляды на события в штатах тоже не возбраняется, поэтому тут тоже непонятно чем именно он гордится как русский
Ответить
В отстаивании своих интересов, на которые покусились США.
С ленточкой, не ходит, но футболки с нашим гербом носит.
Никто его не притесняет.
Я писала дружелюбно, а вы нет. Почему? Или Юпитер злится...что неправ.
Про гордость уже разбирали, что и французы, итальянцы, и другие гордятся своим происхождением. Слово гордость тут несет иной оттенок, нежели гордость за достижения. Это скорее чувство сопричастности, любовь.
С ленточкой, не ходит, но футболки с нашим гербом носит.
Никто его не притесняет.
Я писала дружелюбно, а вы нет. Почему? Или Юпитер злится...что неправ.
Про гордость уже разбирали, что и французы, итальянцы, и другие гордятся своим происхождением. Слово гордость тут несет иной оттенок, нежели гордость за достижения. Это скорее чувство сопричастности, любовь.
Ответить
вообще-то я тоже дружелюбно... факт, что я задала вопросы, которые вам показались неудобными - не значит, что я писала недружелюбно
на что именно покусились США? на Крым? я надеюсь, что Вы лично понимаете, что это не так
а Вы знаете, что Россия действует точно таким же образом (все страны это делают, кстати) Россия-Никарагуа, например, из недавних примеров... т.е. сколько бы "печенюшек" США не предлагали Никарагуа, Российские предложения Ортего нравятся больше :)
и я за отстаивание интересов, и Россией интересов России в том числе... но говорить, что США устроили Майдан, заплатив 5млрд$$ по меньшей мере не является корректным
Обама самый мягкий президент США по отношению к России и суметь сделать из него "злобную истеричку" нужно очень постараться, мое личное мнение, следующий американский президент точно не станет заморачиваться с перезагрузками и подобными предложениями в сотрудничестве
и спасибо Вам лично, что Вы никогда не используете слова "пиндосы, гейропейцы, обамка, обезьянка, укры и тому подобное
на что именно покусились США? на Крым? я надеюсь, что Вы лично понимаете, что это не так
а Вы знаете, что Россия действует точно таким же образом (все страны это делают, кстати) Россия-Никарагуа, например, из недавних примеров... т.е. сколько бы "печенюшек" США не предлагали Никарагуа, Российские предложения Ортего нравятся больше :)
и я за отстаивание интересов, и Россией интересов России в том числе... но говорить, что США устроили Майдан, заплатив 5млрд$$ по меньшей мере не является корректным
Обама самый мягкий президент США по отношению к России и суметь сделать из него "злобную истеричку" нужно очень постараться, мое личное мнение, следующий американский президент точно не станет заморачиваться с перезагрузками и подобными предложениями в сотрудничестве
и спасибо Вам лично, что Вы никогда не используете слова "пиндосы, гейропейцы, обамка, обезьянка, укры и тому подобное
Ответить
Вы и сейчас недружелюбно, ну да ладно.:-)Там брата в поверхности обвинили тут меня...
Ответить
я никого и ни в чем не обвиняла, может Вы сгоряча читаете? сейчас все на эмоциях и это все продолжается достаточно давно, так что нервы на пределе у всех, попробуйте перечитайте мои сообщения...
Ответить
нет, конечно, что Вы, и Вы тоже не обижайтесь... я впредь буду стараться перечитывать свои слова
Ответить
300
А я изначально была против присоединения Крыма...Он нам еще отольется...А Майдан думаю таки все же поддержали США. очень им хочется расширить территорию влияния НАТО.
Насчет Обамы согласна.
Насчет Обамы согласна.
Ответить
поддержали, да, я согласна, но не заплатили за него пять миллиардов долларов
лично я против поддержки, но для США невозможно оставаться в стороне в подобных случаях, в том числе и потому, что сразу начинают налегать со всех сторон "почему молчaт США" "почему молчит Обама" и т.д.
лично я против поддержки, но для США невозможно оставаться в стороне в подобных случаях, в том числе и потому, что сразу начинают налегать со всех сторон "почему молчaт США" "почему молчит Обама" и т.д.
Ответить
У нас с США интересы пересекаются и они противоположны...так, что при всем хорошем отношении к американцам, сейчас они для нас не дружественная страна.
Ответить
имхо, в международных отношениях важно партнерство, а не дружба, интересы пересекаются, я согласна, но они не всегда противоположны
я очень надеюсь, что рано или поздно, все образуется, дай нам всем разума, доброты друг к другу и взаимопонимания
спасибо Вам еще раз
я очень надеюсь, что рано или поздно, все образуется, дай нам всем разума, доброты друг к другу и взаимопонимания
спасибо Вам еще раз
Ответить
Вот чего никак не могу понять, так это что можно стыдится того, что ты какой-то национальности.
Это ж уму непостижимо!!!!
Это ж уму непостижимо!!!!
Ответить
Вот это меня и добило! Она, бля, сидит в Нью-Йорке, и проклинает свою родину. Ну сиди там и радуйся, что ты в штатах, если тебе так нравится. Так нет же, продолжаем комментировать оттуда, что у нас тут происходит. И вякать "вот я так не могу врать, как ОНИ (мы, в смысле). Причем все остальные мои, не уехавшие, очень старательно обходят политику стороной. Зато новым русским американцам - очень надо поучить
Ответить
Чему вы удивляетесь? Здесь половина форума так себя ведет в отношении России.
Ответить
Родственники там живут, говорят, что местная эмиграция раскололась:-) Что раскол даже по семьям проходит
Ответить
Близкая знакомая посещает с семьей собрания пятидесятников уже много лет. Не секрет , что это течение в России активно поддерживается США. Пастырь, родом с Украины,всех своих детей отправил на постоянное место жительства в Америку. Подруга в соцсети с ними активно переписывается. Спрашиваю, за кого они, наверное насквозь проамериканские ?
Она готовит , что ты , такие патриоты. Душой за Россию, лайки за Путина)))))
Она готовит , что ты , такие патриоты. Душой за Россию, лайки за Путина)))))
Ответить
Недавно вернулись из поездки по Европе Белорусия-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Швейцария. Белоруссия - заметная агрессия, Польша - формальная вежливость, все остальные страны - все вежливые, дружелюбные, всегда готовые помочь.
Ответить
310
А почему интересно белорусы агрессивны? По-моему, это очень спокойная нация...
Ответить
Не знаю...особой агрессивностью, в этом году отличилась пограничница, которая разговаривала грубо и абсолютно командным тоном...Хотя, у меня еще с 2000 года создалось ощущение, что они не любят русских и Россию...В чем проявляется? ну, например, при вопросе "принимаете ли вы российские рубли" можно получить в ответ ругань на тему "нахрена они нам сдались", или оплатив экскурсию, можно долго слушать, что "Россия все бывшие республики шантажирует, задирает цены на газ и не дает развиваться"...может, это нам так не везет с Белоруссией, но какие-то подобные вещи случались неоднократно...
Ответить
Я в Беларусь езжу постоянно, в Гомель. Все приветливы. Вот недавно там кухню заказали. Боже мой, какое обслуживание, какая вежливость! Я объехала кучу салонов кухонь и уехала все же в Гомель. Одни плюсы и хорошая выгода. Между Россией и Беларусью нет границы, свободно едем. Никто не обижает.
Ответить
Вы в какую-то другую Беларусь ездите. В Беларуси запрещены любые расчеты не в их валюте. Всюду кучи обменников. Проблем нет вообще.
Ответить
Это вам лично как-то не повезло. Ни разу не сталкивалась с негативом со стороны белорусов, даже тогда, когда наши идиотские СМИ несколько пренебрежительно о Белоруссии отзывались. И у себя на Родине, и приезжая сюда на выставки-ярмарки они доброжелательны.
Ответить
хорошо, что у других иначе... может это лично мы им не нравимся... :)
Ответить
может вы ведете себя вызывающе?
Ответить
Я веду себя со всеми одинаково, со всеми остальными все же нормально... и, вроде, в вопросах про "как проехать" или "принимаете ли вы к оплате карты" ничего вызывающего нет... нам, конечно, отвечают, но уж очень недовольно :(
Ответить
320
Не несите хрень!!!!! В Белоруссии живет родня мужа, очень много наших друзей - вы врете!!!
Ответить
я рада за родню вашего мужа и за ваших друзей...только причем тут они? я описала свой опыт...спокойней, барышня :)
Ответить
я уже начинаю понимать ваши проблемы:)
Ответить
забавно...вообще-то, у меня их нет :)
Ответить
Я сама белоруска из Витебской области (но сейчас за границей живу). Белорусы, как и русские, очень разные. Есть всякие. И милые, и быдло, и порядочные, и вежливые, и ленивые, и трудолюбивые, и агрессивные, и умные и тупые. Всякие есть.
Если обслуживающий персонал отеля/санатория/магазина- это одно, а если пролетарии. в автобусе после рабочей смены - это другое.
Если обслуживающий персонал отеля/санатория/магазина- это одно, а если пролетарии. в автобусе после рабочей смены - это другое.
Ответить
+1
Ответить
Генерала блин.
Ответить
330
Белорусского ессно, я же из Беларуси родом.
Ответить
*ворчливо* Нет бы тому чудаку на букву М представиться дочерью торговца или таксиста...
А что теперь делать тем, кто не просто дочь офицера, но еще и внучка, и племянница, и правнучка офицеров?!:-D
А что теперь делать тем, кто не просто дочь офицера, но еще и внучка, и племянница, и правнучка офицеров?!:-D
Ответить
Была в Минске и Бресте в мае, приветливые ВСЕ. Никаких косых взглядов, и обслуживание, и пролетарии после смены)- никаких проблем. Сейчас в Британии, в Лондоне очень хорошо относятся, а уж в Шотландии просто русских обожают. 15 лет знакома с этой страной, ни разу ни одной проблемы, но щотландцы по жизни добраяки потрясающие. Повторю - русских обожают!
Ответить
и там друзья и родственники?? Надо же.
И по сути права-то автор поста, права.
И по сути права-то автор поста, права.
Ответить
Я правда в конце апреля была последний раз, все белорусы доброжелательны, приветливы, как обычно впрочем.
Ответить
Удивительно, у меня складывается ощущение, что вы наговариваете на Белоруссию, но я больше склоняюсь к тому, что вы тролль.
Они не могут ничего плохого сказать газ, т.к. им он обходится в 160 с копейками долларов за 1000 кубометров.
Интересно, вы "Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Швейцария" тоже рубли предлагали?
И мы не услышали как вас встретили в вашей Украине:)
Они не могут ничего плохого сказать газ, т.к. им он обходится в 160 с копейками долларов за 1000 кубометров.
Интересно, вы "Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Швейцария" тоже рубли предлагали?
И мы не услышали как вас встретили в вашей Украине:)
Ответить
Да уж. Где-нибудь в Берне спросить как бы между прочим в магазине - а вы российские рубли принимаете? Нет???? А почему отвечаете Нет не радостно????
Ответить
Кстати, в одном магазинчике, в Сан-Марино, продавец нам сказал, что примет любую валюту, хоть евро, хоть рубли, что нормальный продавец от любых денег не откажется и всегда найдет им применение, так что, ваш вопрос мимо :)
Ответить
Не знаю...про гривны вам, видимо, виднее, раз вы все сводите к Украине...
Ответить
340
да мне без разницы во сколько им обходится газ, я говорила о том, что оплатив экскурсию, я не хочу слышать ничего того, что не относится к теме...
Рубли не предлагали, а вот принимают ли только кроны или еще и евро - да, спрашивали...и везде на это реагировали совершенно спокойно...
а при чем тут Украина? я на/в Украине была два раза в жизни и то, смотрела на нее из окна поезда
P.S. можете меня считать кем угодно, ваше право...
Рубли не предлагали, а вот принимают ли только кроны или еще и евро - да, спрашивали...и везде на это реагировали совершенно спокойно...
а при чем тут Украина? я на/в Украине была два раза в жизни и то, смотрела на нее из окна поезда
P.S. можете меня считать кем угодно, ваше право...
Ответить
Это их нормальное состояние. Я когда на поезде собиралась в Польшу, я такое прочитала о том что творят пограничники белорусские что уже думала все отменить. Просто садом и гомора.
Ответить
Я в Беларуссии, ничего подобного нет, откуда вы вообще такое взяли???
Ответить
еще раз...я описала СВОЙ опыт проезда через Беларуссию...у всех все по-разному, люди везде разные...
Ответить
Есть. Всякое можно встретить. Ангелов нигде нет.
Ответить
Это у нас-то к русским заметная агрессия? Не верю. Может какой-то отдельный экземпляр ... А так русофобии, впрочем как и украинофобии, у нас нет. Скоро буду там. Присмотрюсь.
Ответить
так и я, помнится, в Иваново приехала (до этого была в Нижнем Новгороде - все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО). С таким отношением столкнулась к себе прямо на вокзале... ужас просто :( Решила, что это из-за того, что я москвичка.
Просто всяко бывает на просторах, люди разные, и злые они могут быть вообще со всеми, а не с кем-то по отдельности.
Просто всяко бывает на просторах, люди разные, и злые они могут быть вообще со всеми, а не с кем-то по отдельности.
Ответить
У каждого свой опыт. Мне в Солигорске фотоаппарат водитель маршрутки вернул. А в Могилеве у сестры кошелек в автобусе вытащили. И все свои, белорусы...
Никто ж не говорит о массовой русофобии или массовом обожании русских. Кто-то с такими людьми столкнулся, а кто-то с другими.
Никто ж не говорит о массовой русофобии или массовом обожании русских. Кто-то с такими людьми столкнулся, а кто-то с другими.
Ответить
Видимо, нам просто не везет с Белоруссией...или, своя специфика у людей, которые продают пирожки и драники на станциях поездов, работают на заправках и продают ягоды вдоль трассы...
В городах мы пока не были, кроме Бреста...
В городах мы пока не были, кроме Бреста...
Ответить
350
какая разница? Только быдло подвержено веяниям из СМИ, как НАДО относится к тому или иному народу. Думающие люди относятся прежде всего как-то определенно к конкретному человеку, видя, кто перед ним, а не образ из СМИ.
Ответить
Греки- очень доброжелательны, отношение очень хорошее, расспрашивают постоянно , что происходит в нашей стране, на Украине, переживают. Америку не любят.
Ответить
Весной была во Франции, 2 недели как вернулась из Испании- никакого негатива не почувствовала
Ответить
Я в Германии. Хоть и беларуска, тут я русская :) И по языку определяют и внешность славянская. И с детьми везде и всегда только по-русски разговариваю. Никогда ни от кого негатива, связанного именно с русскостью не видела. И сейчас ничего не изменилось. Немцы простые очень мало этим интересуются. Разве что побаиваются, что украинцы им на содержание свалятся, да бурчат немного на американцев. А так -- никаких изменений за последнее время.
Ответить
+100 я хоть и не славянской внешности ,а восточной ,но общаюсь только на русском,нормальное отношение.
Ответить
а может дело не в приоритетах. а отношении, мой бывший муж без году москвич с таким презрением высказался про класс сына "и много у Вас таких
есть девочка знакомая мама двоих деток, у нее такой негатив, что мне иногда страшно ее слушать
есть девочка знакомая мама двоих деток, у нее такой негатив, что мне иногда страшно ее слушать
Ответить
Да большинству все равно. Русским же тоже мало дела, что где-то в Испании терракт баски устроили, или немецкоязычная провинция Италии - Южный Тироль - хочет выйти из состава Италии, откупившись от Рима за 13 млрд евро.
Для простого обывателя русские-украинцы-белорусы-чечены-грузины - одинаковы . Как и для российского обывателя Германия, Дания, Швейцария со Швецией - один черт.
Для простого обывателя русские-украинцы-белорусы-чечены-грузины - одинаковы . Как и для российского обывателя Германия, Дания, Швейцария со Швецией - один черт.
Ответить
"Как и для российского обывателя Германия, Дания, Швейцария со Швецией - один черт." - вы это серьезно написали?! Надеюсь, что пошутили, иначе как бредом это назвать нельзя.
Ответить
Для ОБЫВАТЕЛЯ действительно все равно, что для российского, что для датского. Которые кроме чипсов и телика ничем ее интересуются. У меня родной брат родной со своей женой в России.
В каждой стране таких граждан очень немалая доля.
В каждой стране таких граждан очень немалая доля.
Ответить
Ну я и есть обыватель. Не знаю ни одного человека, для которого все вышеперечисленные вами страны - монопенесульны...
Ответить
360
Ну какой же вы обыватель, если интересуетесь не только чипсами, но еще и по форумам политическим ходите, стараетесь что-то понять и разобраться.
Ответить
Может я неправильно это слово понимаю, но для меня обыватель - обычный простой человек.
Ответить
большинство людей не интересуется политикой... так что автор ветки прав в целом.
Ответить
Наверное, имелось ввиду, что не каждый отличит немца от датчанина или шведа. Так же как иностранцы не отличат украинца от русского.
Ответить
Я в Латвии. Живу летом с детьми в городе недалеко от моря. На улице, в магазинах, кафе, госструктурах, среди соседей негатива не стало больше, но на местных форумах видно, что активизировались антирусские настроения.
Ответить
Вот не могу понять,зачем (??????) люди,ненавидящие Россию,русских, Путина и т. п. ПОСТОЯННО ошиваются на русском форуме?????? Видимо, обливание грязью, унижение русских для таких людей-бальзам на душу,они как наркоманы
, ежедневно ходят на этот форум,причем только с одной целью-наговорить дряни. И это женщины к тому же. По моему глубокому убеждению, эти женщины не состоялись как женщины, они несчастны даже если у них есть семья...что-то у этих людей в жизни происходит не то! Как я не примеряла на себя их образ жизни, не сходится и все-вот не пойду я на форум в страну, от которой меня тошнит. А они упорно лезут сюда...ПОЧЕМУ???
, ежедневно ходят на этот форум,причем только с одной целью-наговорить дряни. И это женщины к тому же. По моему глубокому убеждению, эти женщины не состоялись как женщины, они несчастны даже если у них есть семья...что-то у этих людей в жизни происходит не то! Как я не примеряла на себя их образ жизни, не сходится и все-вот не пойду я на форум в страну, от которой меня тошнит. А они упорно лезут сюда...ПОЧЕМУ???
Ответить
А какое отношение Ваша истерика имеет к данной теме? :)
Ответить
Да тошнит уже от вас. Правда,вам только этого и надо! Ну,наслаждайтесь,других источников наслаждения, видно
, нет (увы!). Во всех темах ваше мерзкое дыхание. Может,вам объединиться, или на Запор-форум, там вас поймут и лайки поставят. Правда, видимо,при постах на тех форумах не платят,в этом все и дело...
, нет (увы!). Во всех темах ваше мерзкое дыхание. Может,вам объединиться, или на Запор-форум, там вас поймут и лайки поставят. Правда, видимо,при постах на тех форумах не платят,в этом все и дело...
Ответить
Дамочка, вы такая смешная и забавная...а что еще скажете? я тут попкорн взяла...не, не попкорн...я мартиньку налила с соком апельсиновым...
Ответить
370
яду выпейте,хоть всем вокруг вас полегчает
Ответить
неее, это не вкусно...это уж вы лучше, если любите :) я лучше мартини или ликер Моцарт..может слышали о таком? :)
Ответить
Подиж ты! Ликер! Да еще Моцарт! Эвона как...БоХАто живете... завидуем:)))
Ответить
и вообще, неужели вы хотите так быстро закончить сию милую светскую беседу? я только настроилась...
Ответить
А вам пургену. Все для спасения души полезнее...
Ответить
Уже месяц "сижу " в штатах, всем здесь по фигу, что происходит в Европе, Украине и тд. За месяц никто даже не заикнулся о чем то негативном. Я здесь с семьей, разговариваем и на русском тоже.
Пограничник сказал "Велком бэк", посмеялись, меня он отправил на шопинг и тд.
Пограничник сказал "Велком бэк", посмеялись, меня он отправил на шопинг и тд.
Ответить
хм, ну не судите людей по себе. Вы, мадам, всегда пердите исключительно не по теме, вам только последний идиот этого не написал на еве.
Ответить
Этим вы на кого намекаете?
Ответить
380
Лучше быть первым?
Ответить
Ну меня пограничники еще на шопинг не посылали))) Это каким чучелом надо быть то? ;) ПыСы Помидоры че, засохли?
Ответить
Ага, тут людям вообще по-баpабану че в Украине делается.
Ответить
На западе всех кавказцев и всех евреев называют русскими.
Ответить
Сейчас в Эдинбурге, девушка выше писала, что обожают русских в Шотландии. Насчет обожают- не уверена, но добро желательны очень. Узнают, что из Москвы, начинается - Вау! Из самой Москвы? Улыбок море, политики ноль.
Ответить
Упс. Не туда. Но мысль понятна, надеюсь. И таки да, в Великобритании пофик грузин латыш или хохол. Все русские.
Ответить
Я сейчас в Латвии отдыхаю, очень боялась, что после всех событий будет не айс.Отношение к русским изменилось-но только к лучшему!Хотя со всех каналов вещают чёрти что против России, но я вижу, что простые люди нормально к русским относятся, ничего оскорбительного в нашу сторону не слышала, латыши вежливо и доброжелательно общаются, уж не говоря о русскоязычных)
Ответить
Брат с женой в Друскиненкае. К русским очень добро относятся.
Ответить
только из испании. была там месяц.по телевизору больше новостей о израиле. и немного совсем о сирии,украине. были дни когда совсем ничего про украину не показывали(неинтересно). отношение испанцев к русским очень хорошее.
Ответить
390
Барселона там уже отделилась, или всё тянут?
Ответить
разговаривала с местными русскими(давно живут имеют гражданство)каталония очень богатая провинция и хотела бы больше налогов в местный бюджет. а так по
серьезному никто не собирается отделятся
серьезному никто не собирается отделятся
Ответить
Каталонцы тянут? Вы видели репортажи, как там демонстрации за отделение разгоняются? Вот где демократия!
Ответить
Не разгоняются. Если только демонстранты не начинают сами агрессивно себя вести - что-то поджигать, крушить.
Ответить
В Грузии к русским относятся очень хорошо,если не заговорить о политике страны,далее мнения делятся 50 на 50 кто считает политику путина агрессивной,кто-то говорит о сильном лидере в стране,очень много людей хотят дружить с Россией,но молодежь полностью повернута на запад,но к простым обычным туристам из России ненависти не видела и не наблюдала.В Тбилиси на машине припаркованной на листе А4 прикрепленной к заднему стеклу видела надпись "Путин -Хуй,Россия аккупант".Но какой-то обиды надпись не вызвала,в принципе просто мнение данного человека.
Ответить
Раз Путина назначили ответственным за всё, надо ловить момент и вырабатывать этот ресурс до упора. Реализуем вековые мечты русского народа, а потом так и скажем: это Путин виноват.
Первым делом надо под шумок снова напасть на Грузию.
Зачем? Да чисто по приколу. Мы любим нападать на Грузию.
Они маленькие, но гордые, в кого ни плюнь, горный князь, а тут ВНЕЗАПНО: гамарджоба, Гогия, перепьешь цинандали - отбросишь сандали, бгг.
Мы, русские, любим нападать на тех, кто маленький и не может дать сдачи. Мы вон на Украину напали силами отставного прапорщика, провинциального мойщика машин и заштатного политтехнолога - так эти трое полстраны расхерачили в мелко рубленый укроп. Любо-дорого подумать, что будет, когда Кремль двинет на Киев наш стратегический резерв: бригаду дворников-узбеков из Москвы.
После окончательного решения грузинского вопроса - как показывает практика, это пара-тройка дней буквально, - мы нападем на Францию.
Нам не впервой. Мы нападали на Францию в 1812 году и мигом оказались аж в самом городе Париже, правда, Москву сожгли мимоходом, да фигня, бывает.
Относительно Франции у нас шкурный интерес: русские хотят обеспечить себе демократические свободы не хуже, чем сейчас у украинцев, и после оккупации Парижа мы туда будем ездить без виз за кружевными трусами и гомосексуализмом, которые, как всем известно, в России запрещены под страхом расстрела.
На Францию уйдет неделя. После этого мы вломимся в Германию.
Опыт нападения на Германию у нас колоссальный, в одном только ХХ веке мы это делали два раза - и оба раза ввергали немецкую экономику, да и нацию ихнюю до кучи в затяжную депрессию. Зачем мы нападали на Германию, никто не понимает, но это надо быть русским, чтобы врубиться.
Просто Германия - страна высокой культуры и охренительного порядка, а нам завидно.
Короче, через месяц мы делим глобус Европы пополам с турками, вводим с ними расчеты в валюте рубль двадцать, насаждаем повсюду изучение китайского и казахского - и спрашиваем у Обамы:
- Ну чё? За козла ответишь?..
- Да идите в пень, придурки, - говорит Обама. - Я просто не успел все санкции ввести, а то бы вы у меня попрыгали.
- Прыгают - на майдане, - отвечаем мы, хитро щуря левый глаз.
И делаем то, о чем всю жизнь мечтали: начинаем пачками сбивать все "Боинги", какие подвернутся, а потом нападаем на Малайзию.
http://divov.livejournal.com/464851.html?style=mine&nc=65#comments
Первым делом надо под шумок снова напасть на Грузию.
Зачем? Да чисто по приколу. Мы любим нападать на Грузию.
Они маленькие, но гордые, в кого ни плюнь, горный князь, а тут ВНЕЗАПНО: гамарджоба, Гогия, перепьешь цинандали - отбросишь сандали, бгг.
Мы, русские, любим нападать на тех, кто маленький и не может дать сдачи. Мы вон на Украину напали силами отставного прапорщика, провинциального мойщика машин и заштатного политтехнолога - так эти трое полстраны расхерачили в мелко рубленый укроп. Любо-дорого подумать, что будет, когда Кремль двинет на Киев наш стратегический резерв: бригаду дворников-узбеков из Москвы.
После окончательного решения грузинского вопроса - как показывает практика, это пара-тройка дней буквально, - мы нападем на Францию.
Нам не впервой. Мы нападали на Францию в 1812 году и мигом оказались аж в самом городе Париже, правда, Москву сожгли мимоходом, да фигня, бывает.
Относительно Франции у нас шкурный интерес: русские хотят обеспечить себе демократические свободы не хуже, чем сейчас у украинцев, и после оккупации Парижа мы туда будем ездить без виз за кружевными трусами и гомосексуализмом, которые, как всем известно, в России запрещены под страхом расстрела.
На Францию уйдет неделя. После этого мы вломимся в Германию.
Опыт нападения на Германию у нас колоссальный, в одном только ХХ веке мы это делали два раза - и оба раза ввергали немецкую экономику, да и нацию ихнюю до кучи в затяжную депрессию. Зачем мы нападали на Германию, никто не понимает, но это надо быть русским, чтобы врубиться.
Просто Германия - страна высокой культуры и охренительного порядка, а нам завидно.
Короче, через месяц мы делим глобус Европы пополам с турками, вводим с ними расчеты в валюте рубль двадцать, насаждаем повсюду изучение китайского и казахского - и спрашиваем у Обамы:
- Ну чё? За козла ответишь?..
- Да идите в пень, придурки, - говорит Обама. - Я просто не успел все санкции ввести, а то бы вы у меня попрыгали.
- Прыгают - на майдане, - отвечаем мы, хитро щуря левый глаз.
И делаем то, о чем всю жизнь мечтали: начинаем пачками сбивать все "Боинги", какие подвернутся, а потом нападаем на Малайзию.
http://divov.livejournal.com/464851.html?style=mine&nc=65#comments
Ответить
какая чушь?вы злостный нелюдь раз такое скопировали и выставили не представляя горе людей которые бегут со своих земель,ваш диван придавил вам зад или ваш зад сросся с диван,и дальше своей комнаты с продавленным диваном вы ничего не знаете и возможности нет ездить по миру.Мне вас жал.
P.S.дальше "Зачем? Да чисто по приколу. Мы любим нападать на Грузию.
Они маленькие, но гордые, в кого ни плюнь, горный князь, а тут ВНЕЗАПНО: гамарджоба, Гогия, перепьешь цинандали - отбросишь сандали, бгг" я не прочла так как незачем...
P.S.дальше "Зачем? Да чисто по приколу. Мы любим нападать на Грузию.
Они маленькие, но гордые, в кого ни плюнь, горный князь, а тут ВНЕЗАПНО: гамарджоба, Гогия, перепьешь цинандали - отбросишь сандали, бгг" я не прочла так как незачем...
Ответить
человек прыгает на костях Великой Отечественной и считает себя героем... дочери офицеров, как всегда, на боевом пентагонском посту
Ответить
Где вы прыжки на костях увидели? Человек выстебывает основные стереотипы о страшных русских, которые всех почему-то хотят завоевать.
Ответить
"...После этого мы вломимся в Германию.
Опыт нападения на Германию у нас колоссальный, в одном только ХХ веке мы это делали два раза - и оба раза ввергали немецкую экономику, да и нацию ихнюю до кучи в затяжную депрессию. Зачем мы нападали на Германию, никто не понимает, но это надо быть русским, чтобы врубиться."
дата 22.06.1941 вам говорит о чем-то? или на другом континенте не любят учить историю?...
единственное чувство от вашего поста - это гадливость... ни один украинец не станет это писать - слишком много крови они отдали в те годы... а вот науськанные дочери офицеров это писать могут и при этом будут выдавать себя за украинских патриотов... мерзость... за зарплату (или сдельно) прыгать на костях
Опыт нападения на Германию у нас колоссальный, в одном только ХХ веке мы это делали два раза - и оба раза ввергали немецкую экономику, да и нацию ихнюю до кучи в затяжную депрессию. Зачем мы нападали на Германию, никто не понимает, но это надо быть русским, чтобы врубиться."
дата 22.06.1941 вам говорит о чем-то? или на другом континенте не любят учить историю?...
единственное чувство от вашего поста - это гадливость... ни один украинец не станет это писать - слишком много крови они отдали в те годы... а вот науськанные дочери офицеров это писать могут и при этом будут выдавать себя за украинских патриотов... мерзость... за зарплату (или сдельно) прыгать на костях
Ответить