1000
Куда Путин ведет Россию 3
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/131/3275979.htm?messageId=86398662
Свернуть
Ответить
Хороший топик, можно на разные политические темы поговорить в одном месте.:-)
Ответить
Не заметила. ИМХО сплошная антиросийщина.
Ну ладно, у каждого свои погремушки. :)
Ну ладно, у каждого свои погремушки. :)
Ответить
Правда? Я всего не читала...Но мнения всякие нужны, в споре рождается истина.
Ответить
ну это же Медведица, она еще лайт по сравнению с некоторыми из номерных топов.
Ответить
А что Медведица? Она как раз вменяемый персонаж, в номерных топах ее мало. В номерных теперь в основном новости от жжшных аналитегов, кто круче выипнется. Неинтересно.
Ответить
10
В задницу Во куда Думаете, он сам откажется от заморсих деликатесов? дада
Ответить
Родина, Свобода, Путин!

Ответить
Белякова, который за пенсии замороженные извинялся, уже уволили. Ну и правильно, нечего против государства выступать чиновнику.
Ответить
Пополнит ряды белоленточников. Может быть будет проводить марш за "федерализацию" России:)
Ответить
Он и так белоленточник. Хоть изнутри вредить не будет.
Ответить
ну что ж, пострадал от режима и кровавой гэбни. Теперь можно поднять это на знамя и гордо нести прямиком в американское посольство:) Скромно умалчивая, что причиной увольнения были не политические взгляды, а словесный понос.
Ответить
)))
Ответить
Так а че, думаю не сильно что то изменится. Путин же ввел запрет на ввоз. А Данон в России, например производится из местного сырья, памперсы тоже на заводе Проктера, кока кола тоже в России делается. Креветки дальневосточные лучше и мясо крабов с Камчатки лучшее всех лучших. Ну разве что сыры жалко голландские
Ответить
Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374309.shtml
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374309.shtml
Ответить
20
не а , этого не будет. Люфтханза 5 год на ладан дышит, если еще и лишится полетов через Россию и в Россию,кирдык ей сразу. Про остальные не знаю
Ответить
Вот кому эта вся куйня нужна, а?
Ответить
Вопрос надо ставить иначе: Отчего такая куйня?!
Непросто же весь мир ополчился против Пукина, чего-то хотят ему доказать?
Непросто же весь мир ополчился против Пукина, чего-то хотят ему доказать?
Ответить
Сходите по ссылке. Умора! http://vk.com/wall-53958724_36489
Ответить
Ну нафига тянуть сюда этот шлак? Вон есть тема про укров, мало там места? Реально ведь хочется обсудить новости по поводу санкций и прогнозов на будущее. Каждый день что-то добавляется, уже не смешно.
Ответить
Я же просила - писать краткое содержание!!!! Я чуть шампанским не подавилась!!!!
Ответить
Чего празднуете, простите за нескромный вопрос:)?
Ответить
30
Пряздрявляю :).. А у меня завтра ДР :), поэтому собственно и спросила, тк тоже сейчас собираюсь немного "квакнуть".
Ответить
Спасибо)))) заранее не поздравляют, конечно))) но через 22 минуты уже можно будет поздравить и Вас )) присоединяйтесь)))
Ответить
спасибо))) я уже присоединилась * краснеет*, сейчас только мужа с телефона сниму( трепется аки баба), и будем отмечать)))
Ответить
А мой еще в дороге))) мы начали по скайпу)))) он из Махачкалы летит)))) сейчас приедет и продолжим))))
В общем, счастья Вам)
В общем, счастья Вам)
Ответить
и вам тоже и побольше)))
Ответить
СПАСИБО!!!))))))
Ответить
че же вы на еве то?
Ответить
комментарии ржака просто)))
Ответить
40
Я так понимаю, оливкового масла теперь не видать? И просто оливок. И сыра вкусного.
Ответить
Нет. Боюсь, когда я его увижу, масла в магазинах уже не будет.
Ответить
дело не в жрачке, скоро всем не до нее будет
недели через 3-4 еще хуже ситуация разовьется
наши, по ходу успокаиваться не собираются
Вот что значит, на пенсию надо вовремя выпроваживать
недели через 3-4 еще хуже ситуация разовьется
наши, по ходу успокаиваться не собираются
Вот что значит, на пенсию надо вовремя выпроваживать
Ответить
А у меня железный стержень внутри . Ничего не боюсь. Состояния выживания не хотелось бы: детям сложно будет. А так - не страшно.
Ответить
анекдот из совка.
На собрании колхозников:
Председатель:
- С завтрашнего дня будете работать за пол-зарплаты.
Прошел месяц, все ходят, работают. Опять собрание, председатель в замешательстве:
- С завтрашнего дня будете работать без зарплаты. денег нет.
Прошел еще месяц, все и дальше работают, собрал председатель опять собрание и в бешенстве:
- Так, кто завтра придет на работу - повешу!!!
Тишина в зале... наконец раздается голос с галерки:
- Страшно звЫняюсь, товарищ председатель, а мыло и шнурок самому приносить?
На собрании колхозников:
Председатель:
- С завтрашнего дня будете работать за пол-зарплаты.
Прошел месяц, все ходят, работают. Опять собрание, председатель в замешательстве:
- С завтрашнего дня будете работать без зарплаты. денег нет.
Прошел еще месяц, все и дальше работают, собрал председатель опять собрание и в бешенстве:
- Так, кто завтра придет на работу - повешу!!!
Тишина в зале... наконец раздается голос с галерки:
- Страшно звЫняюсь, товарищ председатель, а мыло и шнурок самому приносить?
Ответить
50
пожалуй, кроме лука и картошки скоро вообще ничего не увидим.
Ответить
Валио запретят. А у моего ребенка аллергия на молоко, только у Валио есть хорошее безлактозное молоко, вот чем мне теперь ребенка кормить?
Ответить
а валио тут причем???
Ответить
Первый раз слышу, что кто то Валио хвалил, хотя сама беру - нормально. Почему вы уверены, что Валио запретят, есть списки?
Ответить
Не паникуйте - завод Валио прекрасно себе работает в ближайшем подмосковье под Звенигородом.
Ответить
Оливковое масло – дитя Средиземноморья. Обычно этот полезнейший продукт питания ассоциируется с Италией и Испанией, чуть реже с Грецией. И настоящим открытием для многих любителей качественного оливкового масла становится тот факт, что на четвертом месте в мире по производству оливок и масла из них находится африканское государство Тунис.
И дело заключается совсем не в необразованности потребителей, а в особенностях мирового рынка оливкового масла . Дело в том, что большая часть масла из оливы, изготовленного в Тунисе, экспортируется не для розничной продажи. Тунисское оливковое масло чаще всего не выставлено на полках супермаркетов, а скрывается в бутылках с надписями «сделано в Италии», «сделано в Испании».
И дело заключается совсем не в необразованности потребителей, а в особенностях мирового рынка оливкового масла . Дело в том, что большая часть масла из оливы, изготовленного в Тунисе, экспортируется не для розничной продажи. Тунисское оливковое масло чаще всего не выставлено на полках супермаркетов, а скрывается в бутылках с надписями «сделано в Италии», «сделано в Испании».
Ответить
Хнык. Я только греческое люблю. Я не хочу начинать любить тунисское от безнадёги.
Ответить
Вы тоже за "кружевные трусики и ЕС"?
Ответить
60
Трусы последние отдам, но масло оставьте!
Ответить
Тунисское оливковое масло чаще всего не выставлено на полках супермаркетов, а скрывается в бутылках с надписями «сделано в Италии», «сделано в Испании». - Ерунда, кто знает цвет и вкус тунисского масла, тот не перепутает.
Ответить
Очень интересная статья. "Оливковое масло – дитя Средиземноморья" - почему автор противопоставляет Тунис средиземноморью? Он не видел физической карты мира?
"Тунисское оливковое масло чаще всего не выставлено на полках супермаркетов, а скрывается в бутылках с надписями «сделано в Италии», «сделано в Испании»."
известный факт, что Италия закупает масло в Испании, но вот зачем Испании - лидеру по производству оливкового масла закупать в Тунисе и продавать его под своими марками, если она свое экспортирует больше, чем кто бы то ни было? Может, мы тоже у Норвегии сырую нефть покупаем, а потом ей же и перепродаем обратно?
"Тунисское оливковое масло чаще всего не выставлено на полках супермаркетов, а скрывается в бутылках с надписями «сделано в Италии», «сделано в Испании»."
известный факт, что Италия закупает масло в Испании, но вот зачем Испании - лидеру по производству оливкового масла закупать в Тунисе и продавать его под своими марками, если она свое экспортирует больше, чем кто бы то ни было? Может, мы тоже у Норвегии сырую нефть покупаем, а потом ей же и перепродаем обратно?
Ответить
Мне тоже нравится туниское масло, но с маленькой кислотностью. Но на нем так и написано - сделано в Тунисе:) И опять же, по вкусу оно немного отличается от греческого. Как и испанское от греческого отличается;)
Больше всего греческое нравится, а меньше всего - испанское. Но это все вкусовщина, все они хорошие и полезные.
Больше всего греческое нравится, а меньше всего - испанское. Но это все вкусовщина, все они хорошие и полезные.
Ответить
Пожрете подсолнечное, не окочуритесь. Из грязи в князи без году неделя))))
Ответить
Та да. Всего на неделю и довелось из грязи вынырнуть. Теперь обратно. Не привыкать.
Ответить
Сербия может значительно увеличить экспорт продуктов в Россию
БЕЛГРАД, 6 авг — РИА Новости.
Сербия может значительно повысить объем экспорта пищевой продукции в Россию и до некоторой степени компенсировать приостановку поставок в РФ из других стран, сообщила Хозяйственная палата Сербии.
"Количество, качество и стабильность поставок очень важны для успешного экспорта пищевой продукции в Россию. Мы можем значительно увеличить объем экспорта продуктов питания, если будем соблюдать требования российского рынка по обеспечению высокого качества продукции", — говорится в сообщении палаты.
БЕЛГРАД, 6 авг — РИА Новости.
Сербия может значительно повысить объем экспорта пищевой продукции в Россию и до некоторой степени компенсировать приостановку поставок в РФ из других стран, сообщила Хозяйственная палата Сербии.
"Количество, качество и стабильность поставок очень важны для успешного экспорта пищевой продукции в Россию. Мы можем значительно увеличить объем экспорта продуктов питания, если будем соблюдать требования российского рынка по обеспечению высокого качества продукции", — говорится в сообщении палаты.
Ответить
Бразильская сторона во вторник во время переговоров с российскими представителями выразила заинтересованность в расширении поставок на российский рынок, в частности, мясной продукции, субпродуктов и молочной продукции.
РИА Новости http://ria.ru/trend/Russia_sanctions_reaction_06082014/#ixzz39e2rAJqw
РИА Новости http://ria.ru/trend/Russia_sanctions_reaction_06082014/#ixzz39e2rAJqw
Ответить
В прошлом же году скандалище был: запрещали южноамериканскую, в частности аргентинскую говядину!рестораторы выли: такой качественной и недорогой у нас не найти. .... вот и китайская плодожорка стала для российского покупателя полезней польской:):)
Ответить
70
Почему ЕС и штаты вводят санкции против сотни чиновников, а наши против собственного населения?
Ответить
За санкции против сотни конкретных физических лиц и контролируемых ими юрлиц должны страдать миллионы? В ваших методичках так написано?
Ответить
Да насрать на сотню физлиц.
Я вот терпеть не могу, когда мою страну опускают. Меня это злит. Думаю, остальных 98% населения моей страны это тоже злит.
Я вот терпеть не могу, когда мою страну опускают. Меня это злит. Думаю, остальных 98% населения моей страны это тоже злит.
Ответить
В данном конкретном случае она вас не опускает.
Или нужно было утереться и подставить другую щеку? За колбасу?
Или нужно было утереться и подставить другую щеку? За колбасу?
Ответить
Нет, нужно и дальше продолжать делать морду кирпичом, не идти ни на какие компромиссы и переговоры. Мания величия зашкаливает у некоторых властьимущих.
Ответить
Я вот не вижу путей к возможных компромиссу со стороны России. Чтобы запад отменил санкции, Россия должна сделать что? Перестать существовать если только. Вы на это согласны?
Ответить
80
Отозвать своих фсб-шников с Донбасса, перестать поставлять оружие ополченцам и поддерживать войну - не вариант?
Ответить
Прекрасный вариант. Массы прекрасно обрабатываются в любом направлении, как показали последние полгода.
Ответить
Я о том, что у каждого свое зомбирование. Кто-то раньше... Демократическими ценностями. Кто-то позже. Другими, но не менее ценными.
Ответить
И вы одна парите такая над зомбированными аки голубь? Но и вам это только кажется.:-)
Ответить
90
Однако... Прям уже и спросить нельзя.
"Ниче не сделал, тока вошел!" (с) :)
"Ниче не сделал, тока вошел!" (с) :)
Ответить
Там, где вы сначала не поняли его глубины... А потом предпочли нахамить. :)
Ответить
А вы считаете, что любой вопрос располагает к вежливому ответу? Например - перестали ли вы пить коньяк по утрам ? - не располагает.:-)
Ответить
Я не предполагала, что имею дело с собеседником, который только про коньяк... :)
Ответить
и с космической скоростью.:(
Вот только боюсь, движение наверх дается куда труднее и длится дольше, чем движение вниз.
Вот только боюсь, движение наверх дается куда труднее и длится дольше, чем движение вниз.
Ответить
т.е уступить как всегда?
Ответить
Задача власти - улучшать жизнь народа, а не ухудшать. Хотели большой бросок за передел мира - надо было готовиться, а не авантюрами заниматься.
Ответить
100
+1000
Ответить
так не дадут нам никогда сделать и полшажка...не в их интересах поэтому и накинулись ...
Ответить
И что будет?
Я не думаю, что там сколько-нибудь значимое количество ФСБ - шников. Если они вообще есть. Что бы тут не писали об украинских военных, все-таки они нормальные развитые люди и хоть одного бы, да поймали. Оружие ополченцам передает сама украинская армия, это факт, признанный украинской армией.
Ну, допустим, всех пятерых фсбшников отозвали, Жириновский отнял у ДНР свой бронеавтомобиль и все российские телеканалы дружно замолчали об украине.
Что тогда? Штаты и ЕС дружно расплачутся от умиления и вертают все взад? Вы серьезно в это верите? Так и будут давить. Пока одна сторона не задавит другую.
Я не думаю, что там сколько-нибудь значимое количество ФСБ - шников. Если они вообще есть. Что бы тут не писали об украинских военных, все-таки они нормальные развитые люди и хоть одного бы, да поймали. Оружие ополченцам передает сама украинская армия, это факт, признанный украинской армией.
Ну, допустим, всех пятерых фсбшников отозвали, Жириновский отнял у ДНР свой бронеавтомобиль и все российские телеканалы дружно замолчали об украине.
Что тогда? Штаты и ЕС дружно расплачутся от умиления и вертают все взад? Вы серьезно в это верите? Так и будут давить. Пока одна сторона не задавит другую.
Ответить
Есть такая вещь - политическая воля. ВВП самоустранился от проблемы, при этом идет поток вооружения, добровольцев, денежной и материальной помощи из РФ. Если вам об этом с ЦТ не говорят, это не значит, что этого нет.
От ВВП нет ни официальной оценки деятельности ополченцев, ни заявления, однако тонны грязи, выливаемые на Украину легко дают понять, кто заказчик ситуации.
От ВВП нет ни официальной оценки деятельности ополченцев, ни заявления, однако тонны грязи, выливаемые на Украину легко дают понять, кто заказчик ситуации.
Ответить
Ок, а вы про поток вооружения и добровольцев откуда знаете? У США документальных доказательств нет, но вы точно знаете. Ок. Единственный человек в мире. Хорошо.
Я спросила, неужели вы думаете, что все можно вертать взад? Независимо от политической воли ВВП. Допустим, вот просто допустим, что ВВП сейчас умер. На его место пришел проамериканский либерал и вывел прямо завтра из Украины несуществующие войска России. И что? Все вдруг заживут счастливо, как и было? Что именно можно добиться такими действиями?
Я спросила, неужели вы думаете, что все можно вертать взад? Независимо от политической воли ВВП. Допустим, вот просто допустим, что ВВП сейчас умер. На его место пришел проамериканский либерал и вывел прямо завтра из Украины несуществующие войска России. И что? Все вдруг заживут счастливо, как и было? Что именно можно добиться такими действиями?
Ответить
Не надо было начинать эту авантюру. Поток вооружений идет, танки через Макеевку с российскими флагами видели в Инете? Ах, ну вы же это фейком назовете конечно...
Ответить
В инете я все видела, и танки с Российскими флагами тоже. Интересно, а если бы на них были флаги Зимбабве, вы бы совершенно точно поняли, что это Зимбабве вторглось на территорию суверенной Украины?:)
Ну в самом деле, Путин какой угодно, но не конченый идиот. Если уж осуществлять тайное вторжение, то явно не под своими флагами.
И вы опять же даже не рассматриваете варианта, что авантюру начал НЕ Путин? Он априори плохой, все остальные хорошие? Что у вас за страсть к самобичеванию? Поливая грязью свою страну - вы поливаете этой грязью себя.
Ну в самом деле, Путин какой угодно, но не конченый идиот. Если уж осуществлять тайное вторжение, то явно не под своими флагами.
И вы опять же даже не рассматриваете варианта, что авантюру начал НЕ Путин? Он априори плохой, все остальные хорошие? Что у вас за страсть к самобичеванию? Поливая грязью свою страну - вы поливаете этой грязью себя.
Ответить
Танки были российские, на Украине таких нет. А почему вы ставите знак равенства между Путиным и страной? Страна у нас нормальная.
И кто же авантюру начал, по-вашему?
И кто же авантюру начал, по-вашему?
Ответить
Извините, с вами невозможно разговаривать. Буквы вроде знаете, даже в слова складываете, но смысла не понимаете.
Сама с собой беседу ведете, приписываете мне какие-то свои мысли и образы. Извините, я привыкла говорить языком цифр и фактов, а не туманных фантазий.
Сама с собой беседу ведете, приписываете мне какие-то свои мысли и образы. Извините, я привыкла говорить языком цифр и фактов, а не туманных фантазий.
Ответить
110
Я пытаюсь этих фактов добиться от вас. Я ничего не утверждаю, утверждаете вы, я просто задаю вопросы.
Максимум, на что вы сослались - на мутное видео в инете. Извините, это не факты. Ну если ваша фамилия не Псаки, конечно.
Максимум, на что вы сослались - на мутное видео в инете. Извините, это не факты. Ну если ваша фамилия не Псаки, конечно.
Ответить
Если вы выдаете что-то за факт, вы должны этот факт доказать. Мне ли, еще кому-то. В противном случае это не факт, а ваши безумные фантазии. Фейки.
Ответить
Вам я ничего не должна, ссылки на видео у меня есть, не найдете сами, может, и выложу.
Ответить
А у меня есть ссылки на видео о том, как в тайге нашли мумифицированный трупик марсианина. Выложить? Это точно марсианин, людей, похожих на него, я не видела. Говорят и марсианский флаг там рядом лежал, вроде бы его краешек на видео видно.
Ответить
да-да... танки, которые уже месяца 4 никак не найдут;-) то 40 камазов прорвут границу, то 3 танка;-) а-ха-ха, смешная вы...
где фотодоказательства от самих нато?;-) гдееее?;-)
поднимите мне веки, не вижу...
где фотодоказательства от самих нато?;-) гдееее?;-)
поднимите мне веки, не вижу...
Ответить
ИМХО, если НАТО будет показывать доказательства, то как шаг перед активным реальным действием. Просто так ради сотрясания воздуха не будет. Поэтому все придерживают доказательства.Буду счастлива, если мое предположение - полная чушь и бред.
Ответить
а в украину не идет помощь из сша и европы?!!!
Ответить
120
А вы до сих пор не понимаете, что Украина как отдельное государство может себе позволить принимать помощь от кого хочет?
Ответить
ну так одна часть приняла помощь запада, другая часть - России.... что тут не понятного;-) вас удивляет, что не все хотят быть под западом?;-) все хотят колбасы и креветок?!!! нет, милая наша, есть еще люди, которые помнят о предках, о родной земле!!!
Ответить
Мне это нравится - не хотим быть под западом, поэтому затеем войну в соседнем государстве и разосремся с ним по-полной. Прекрасная стратегия!:-)
Ответить
не передергивайте! нет ни одного доказательства, что Россия развернула войну в украине;-) фотожабы не в счет;-)
как бы не хотелось омерике на нас это свалить - не выйдет...
а вот у нас полно доказательств, что западники воюют на стороне украины.
как бы не хотелось омерике на нас это свалить - не выйдет...
а вот у нас полно доказательств, что западники воюют на стороне украины.
Ответить
Да-да, и зеленые человечки в Симферополе были местными жителями, переодетыми в форму из военторга.:-)
Ответить
а что. вежливые воевали? :scared2
были массовые убийства?
крым сам проголосовал, никто под дулами автоматов их не заставлял;-) это вам так хоцца думать - ваше право.
были массовые убийства?
крым сам проголосовал, никто под дулами автоматов их не заставлял;-) это вам так хоцца думать - ваше право.
Ответить
Нет, вы все-таки больная:))))
Что-то про 25-тысячный российский контингент в Крыму слышали?:) Тот, что стоял там на очень законных основаниях?
Что-то про 25-тысячный российский контингент в Крыму слышали?:) Тот, что стоял там на очень законных основаниях?
Ответить
ну и стоял бы дальше, а что расползлись как тараканы по всему Крыму, они вообще имели на то право?
Ответить
130
25-тысячный контингент стоял в Севастополе, а в Симферополе были российские спецгруппы и срочники.
Ответить
Так... и где противоречие? Новых завезли? Так все в рамках контракта.
Ответить
Так это не секретная инфо. Никто не скрывал. Местных жителей поспрашивайте, как все было и будут у вас доказательства. А западники в Украине воюют, на ее территории, в отличие от...Огромная разница.
Ответить
"От ВВП нет ни официальной оценки деятельности ополченцев, ни заявления, однако тонны грязи, выливаемые на Украину легко дают понять, кто заказчик ситуации. " :), а я по рублю ориентируюсь, падает, значит опять Путин что-то не то сказал, захожу в мейл.ру и читаю что :)
Ответить
нет, надо всем все подарить, накормить вас колбасой с маслом и дальше оплачивать омериге её уровень жизни. ну за колбасу что уж, можно все простить...
Ответить
140
Только насрали почему-то как всегда на 98%. Так что скоро их будет злить совсем другое.
Ответить
не фига меня не злит! давно пора слезть с европейской иглы и самим начать производить продукцию!!! поднимать свое с\хозяйство!!! восстанавливать заводы и фабрики. хватит кормить западню!!!
Ответить
Да все подняли уже, успокойтесь.
За пределы МКАД иногда выезжайте, там тоже жизнь есть. Вы удивитесь, совсем не такая, как у вас.
За пределы МКАД иногда выезжайте, там тоже жизнь есть. Вы удивитесь, совсем не такая, как у вас.
Ответить
Так пора слезать с иглы и восстанавливать, или уже все восстановлено? Уж определитесь.)
Ответить
То, что вы разговариваете с двумя разными людьми, в голову не приходило?:)
Ответить
не давали америкосы, которые задушили нас своими кредитами под ужасный процент... а, ну да, они ж нас "спасали", протянули руку помощи, после развала сССр...
думали, что мы все свои богатства им на блюде принесем с голубой каемкой.... а когда поняли. что мы поднялись с колен, что мы выплатили свой долг перед ними - обкакались...
думали, что мы все свои богатства им на блюде принесем с голубой каемкой.... а когда поняли. что мы поднялись с колен, что мы выплатили свой долг перед ними - обкакались...
Ответить
а Вы что, думаете... так легко отдать многомиллиардные кредиты?!!! прям раааз, палочкой махнул и пол-ярда сразу появилось и отдали что-ли?;-)
миленькая наша, у нас тут ипотеку берут, 5-6 лямов... а потом 30 лет отдают...
а тут государство ельцин бросил на расстерзание западникам, кушать было нечего, носить было нечего... брались бешенные кредиты, которые тут же разворовывались...брали чужое, а отдавать свое приходилось...
миленькая наша, у нас тут ипотеку берут, 5-6 лямов... а потом 30 лет отдают...
а тут государство ельцин бросил на расстерзание западникам, кушать было нечего, носить было нечего... брались бешенные кредиты, которые тут же разворовывались...брали чужое, а отдавать свое приходилось...
Ответить
150
в курсе, что эти долги не такие уж и большие, по-сравнению с той же омерикой... которая должа нам ого-го сколько и всем... и ей срочно нужна новая война, чтобы пошли заказы на вооружение и на прочее, а вы разве не знали об этом?;-)
а про ирак, а про югославию, а про остальные страны, то же не слышали? зачем омерика туда лезет?!!! у ирака нефть отняла...
а про ирак, а про югославию, а про остальные страны, то же не слышали? зачем омерика туда лезет?!!! у ирака нефть отняла...
Ответить
сорьки, не нам должна , а всем должна
Ответить
а что, нет?;-) список могу найцти. куда влезла омерика с 40 годов прошлого века, где развязала войны, в некоторых странах по нескольку раз... их туда не звали, они пришли, нагадили и продолжают гадить везде...
Ответить
Мы тоже нагадили, и что? Например, Америка нагадила в ФРГ намного качественнее, чем мы в ГДР.
Ответить
ну займитесь, как сами вы и посоветовали:) Едьте в деревню и производите себе продукцию:) Думаете государстви это делать будет?? Да нет же, оно давно, очень давно отвыкло:) самое последнее благоначинания, когда еже были какие никакие средства хотел провести Косыгин, но увы, партия испугалась, что народ станет хорошо жить и проблем у партии будет много, а тут как раз нефть подорожалаа, аж до андропова иглы хватило, а дальше нагрянула полная.. т.е. 90 хотела сказать:) Ни промышленности, ни с/х ни денег с нефти. Вот повезло на время правления Путина нефть опять подорожала и давай он ее делить забыв опять о народе, благо что пока есть деньги. Дай бог, что бы нефть и газ еше долго был и был дорогой.
Ответить
Он КОсыгин. Если претендуете на аналитику хоть какую-то в своих постах, научитесь писать фамилии значимых людей правильно.
Ответить
Хоть чем то вы можете похвастаться:))
Ответить
160
Зато Крымнаш.
Ответить
Завидно? Да ? Крым - жемчужина Российской империи. ( не я сказала, Екатерина) . )))
Ответить
И что? Теперь этот жемчуг жрать?
Ответить
Да что ж вы все о жрачке-то! Вы голодаете? Напишите номер карты, я вам денег вышлю, хоть картошки от души наедитесь.
Ответить
Жрать надо фрукты, мидии и хлеб. И пить отличное крымское вино. Жемчуг носить на шее. А еще - надо держать себя в руках.
Ответить
Ха-ха. Это я про "отличное" крымское вино. Это устаревший шаблон. Оно давно уже не отличное. Или бодяга как Массандра или ширпотреб для алкашей как Коктебель. Ну разве что шампанское Новый Свет хорошее.
Ответить
почему ? у них есть неплохие вина. Мне нравится Бастардо и Красный мускат белого камня. Правда, я не претендую на истинных гурманов вин…. но называть все их вина бодягой, как-то не решусь
Ответить
170
Именно!
Ведь это сотня российских чиновников летает дискаунтером Добролет. Это сотня чиновников хранит свои скромные сбережения в Сбербанке и берет там потребительские кредиты.
При этом население у нас живет с размахом! Питается автралийской ягнятиной и голландскими сырами, запивая все это франзузским вином.
Россия - страна троллей 80 уровня.
Ведь это сотня российских чиновников летает дискаунтером Добролет. Это сотня чиновников хранит свои скромные сбережения в Сбербанке и берет там потребительские кредиты.
При этом население у нас живет с размахом! Питается автралийской ягнятиной и голландскими сырами, запивая все это франзузским вином.
Россия - страна троллей 80 уровня.
Ответить
А вот не болтайте ерундой:)
А еще мы отныне не можем покупать очень нужное оборудование для разработки месторождений, нам запретили кредитование в западных банках, отныне все долгосрочные проекты свернуты до непонятных времен, и стройки тоже заморозились, сочувствую у кого долевка:(, запрет на покупку кой-каких полезные минералы и пр., запрет на покупку вооружения у России.
Короче, санкции ударят и экономику западных стран, потому что те же кредиты западные банки нашим давали не за красивые глазки, верно?
И все остальное тоже.
Поэтому ответ абсолютно симметричный.
Сотрудничество в области торговли это всегда бизнес и здесь нет одной пострадавшей стороны. Но те кто отказывают продавцу в покупке всегда страдают меньше, потому что в мире перепроизводство товаров! Их слишком много. Поэтому мы страдаем от того, что нам не дают торговать тем, что у нас есть - оружие, АЭС и полезные ископаемые, а вот нам не могут продать то, что продавать надо сразу - продукты и прочий скопортящийся продукт.
Вы сильно заметите "санкции против собственного населения" если вместо польских яблок по 50 рублей, будете есть белорусские по те же 50 рублей? Или вместо литовского молока увеличится доля белорусского?
Сейчас мелко крестятся от радости Ю.Америка, Турция, Египет и Белорусь. Конечно, они с огромной радостью сейчас разместят свои товары у нас на рынке, а вот как потом вернуться на наш рынок той же Польше, или Нидерландам?
Конечно, США с нами почти не торгует, а вот страны ЕС себя ОЧЕНЬ плохо почувствуют... Куда теперь то, что была должна купить Россия? А купить это у фермеров они обязаны.
А еще мы отныне не можем покупать очень нужное оборудование для разработки месторождений, нам запретили кредитование в западных банках, отныне все долгосрочные проекты свернуты до непонятных времен, и стройки тоже заморозились, сочувствую у кого долевка:(, запрет на покупку кой-каких полезные минералы и пр., запрет на покупку вооружения у России.
Короче, санкции ударят и экономику западных стран, потому что те же кредиты западные банки нашим давали не за красивые глазки, верно?
И все остальное тоже.
Поэтому ответ абсолютно симметричный.
Сотрудничество в области торговли это всегда бизнес и здесь нет одной пострадавшей стороны. Но те кто отказывают продавцу в покупке всегда страдают меньше, потому что в мире перепроизводство товаров! Их слишком много. Поэтому мы страдаем от того, что нам не дают торговать тем, что у нас есть - оружие, АЭС и полезные ископаемые, а вот нам не могут продать то, что продавать надо сразу - продукты и прочий скопортящийся продукт.
Вы сильно заметите "санкции против собственного населения" если вместо польских яблок по 50 рублей, будете есть белорусские по те же 50 рублей? Или вместо литовского молока увеличится доля белорусского?
Сейчас мелко крестятся от радости Ю.Америка, Турция, Египет и Белорусь. Конечно, они с огромной радостью сейчас разместят свои товары у нас на рынке, а вот как потом вернуться на наш рынок той же Польше, или Нидерландам?
Конечно, США с нами почти не торгует, а вот страны ЕС себя ОЧЕНЬ плохо почувствуют... Куда теперь то, что была должна купить Россия? А купить это у фермеров они обязаны.
Ответить
Россия запретит всю сельхозпродукцию из США, включая курятину
http://ria.ru/economy/20140806/1019062706.html
http://ria.ru/economy/20140806/1019062706.html
Ответить
слава йайцам!!!
Ответить
И зачем так издеваться над своим народом? Игры в империю, конечно, круто. Но слишком много" но"....
Ответить
что Вы предлагаете? какой вы видите выход?
Ответить
она вам сейчас про Майдан в России ответит, ибо методичка другого не предусматривает... а что, хорошо по форумам ходить и причитать, что креветки пропадут, а без оных жизть не мила, глядишь, тысячу-другую поклонников креветок на бунт на Красной площади с плакатами " даешь креветки народу" выйдет :)
Ответить
не , ну без креветок тяжко с оливковым маслом то…. но зачем так самих себя опускать? Интересно таким людям в детстве про Мальчиша-Кибальчиша читали? Там доходчиво написано, что бывает, когда Родину за печенье с вареньем продают…. пардон за масло с креветкамЕ
Ответить
180
Он сам в эту ситуацию зашел, пусть сам и выходит. Теоритически все просто: разобраться на дипломатическом уровне с принадлежностью Крыма и прекратить негласно поддерживать войну на юго-востоке. Но это идет в разрез с планами Путина. Другого выхода не вижу.
Ответить
то, что вы пишите-самоубийство России( обычно белоленточные такими теориями страдают ;)), так не будет и.. точка.
Ответить
А какой вы предлагаете выход из ситуации? Ведь жила Россия относительно нормально, пока не влезла в историю с Крымом и Донбассом. Или не так было?. Вроде до марта месяца никто санкций к России не предъявлял в таком количестве?
Ответить
вы знаете, объяснять сейчас на пальцах почему мы там, где мы есть, неохота, так надо, так будет...выход должен быть правильным ( и он будет ;)) ... то, что вы предлагаете-неправильно..
Ответить
Я, действительно, пытаюсь понять, как правильно? какова должна быть линия поведения России?
Ответить
та, которая сейчас.. стоять на своем в своих интересах... это что преступление??и кстати, не Путин довел Украину до такого, она сама себя самоубила
Ответить
И до чего доведет стояние это? Вам нравится нынешняя ситуация?
Ответить
до логической развязки...ситуация не нравится, но как говорится не мы первые начали...так что тока стоять на своем
Ответить
до чего доведет??? этого никто не знает, но... если кто-то решил потопить Россию, он потонет вместе с ней.. так что все нормально...
Ответить
Да не жила "относительно нормально", как Вы это понимаете.
Россия пытается подрасти на мировой арене, и конечно ее рост пытаются ограничить.
Все было хорошо, только до тех пор, пока мы воевали и убивали друг друга и вот-вот полностью бы развалились.
Конечно, слишком много сильных государств на планете Земля совершенно никого не устраивает.
Даже, вообщем-то весьма слабенькая Россия уже пугает.
Пугает потому что совсем чуть-чуть, но укрепилась и показала рост.
А это страшно и опасно.
Россия пытается подрасти на мировой арене, и конечно ее рост пытаются ограничить.
Все было хорошо, только до тех пор, пока мы воевали и убивали друг друга и вот-вот полностью бы развалились.
Конечно, слишком много сильных государств на планете Земля совершенно никого не устраивает.
Даже, вообщем-то весьма слабенькая Россия уже пугает.
Пугает потому что совсем чуть-чуть, но укрепилась и показала рост.
А это страшно и опасно.
Ответить
190
а вы даже не пытаетесь предположить, что не Путин эту войну развязал? Что он и рад бы все это завязать, да не дают...
Ответить
А с Крымом он тоже белый и пушистый? Вот реально скажите, вам от того, что Крым пригнали к России лучше жить стало?
Ответить
смотря что Вы подразумеваете под фразой "лучше жить" . Если измерять в креветках и оливковом масле… то нет, новых сортов не прибавилось…. а значит лучше жить не стало...
а если смотреть с точки зрения, что я живу в государстве, которое восстанавливает историческую справедливость и начинает высказывать свое мнение на мировой арене, а не играет на ложках в лице нашего одного из президентов, чтобы угодить другому презеденту, чтобы тот в свою очередь прислал новый сорта колбасы…….. то да, мне стало лучше
Только боюсь, Вы меня не поймете.
а если смотреть с точки зрения, что я живу в государстве, которое восстанавливает историческую справедливость и начинает высказывать свое мнение на мировой арене, а не играет на ложках в лице нашего одного из президентов, чтобы угодить другому презеденту, чтобы тот в свою очередь прислал новый сорта колбасы…….. то да, мне стало лучше
Только боюсь, Вы меня не поймете.
Ответить
Это в мозгах у нашего народа генетически, к сожалению. Что бы ни случилось - презумпция виновности собственного правителя и преклонение перед "цивилизованным" западом. И ни малейшего проблеска мысли, что может быть как-то иначе.
Ответить
что конкретно Вы подразумеваете под разобраться " с принадлежностью Крыма" ?
Вы точно уверны что все дело в Крыме?
Вы точно уверны что все дело в Крыме?
Ответить
Началось с него, а сейчас клубок уже боооольшой намотался. даже не знаю, с какой стороны его распутывать(((
Ответить
что началось с него? он демонстрацию студентов разогнал? он майдан устроил? что началось с него?
Ответить
я Крыма захват имела ввиду, а не лично Путина:)
Ответить
захват?;-) они сами к нам приплыли, сами... сбежали, роняя тапки, от вашей краины... перекрестились стописят раз, что убёгли... без войны и кровопролития....
Ответить
Люди внушаемы. Если бы в Крыму отдельные политики не завели песню, а может в Россию,согласовав ее с Путиным (а это его голубая мечта), то никто бы и не рыпался самостоятельно. привыкли у нас люди правителей слушать.
Ответить
200
Люди внушаемы? Все внушаемы? Вам тоже можно внушить, что Путин - лучший президент на земле, и Украине нужно срочно присоединиться к России? Нет? Вы только Крым дурачками считаете? Тогда не удивительно, что они от вас убежали.
Ответить
то же самое можем сказать об украине;-) людям внушили, как хорошо будет под европой;-) люди и намайданили...точнее домайданили...
Ответить
как вы достали уже своим захватом...
Ответить
не было захвата Крыма… вот не было и все тут
преподнесли Крым нам на блюдечке с голубой каемочкой….. и добро даои на его присоединение
кому нужна ваша украина , всем плевать на неё с высокой колокольни…
Крым - красная тряпка для быка….. наживка,,, называйте, как хотите
Воссоединение Крыма с Россией прошло по сценарию…. а вот дальше сценарий стали гробить сами украинцы, как гробят все, к чему прикасаются…..
ну я не знаю, как объяснить вам, что в современном мире такие вещи, как отделение одних территорий от других и их присоединение не делаются просто так, потому, что кому-то что-то захотелось!!!
преподнесли Крым нам на блюдечке с голубой каемочкой….. и добро даои на его присоединение
кому нужна ваша украина , всем плевать на неё с высокой колокольни…
Крым - красная тряпка для быка….. наживка,,, называйте, как хотите
Воссоединение Крыма с Россией прошло по сценарию…. а вот дальше сценарий стали гробить сами украинцы, как гробят все, к чему прикасаются…..
ну я не знаю, как объяснить вам, что в современном мире такие вещи, как отделение одних территорий от других и их присоединение не делаются просто так, потому, что кому-то что-то захотелось!!!
Ответить
Майдан начался до Крыма!!!!! когда произошло воссоединение Крыма с Россией и когда начались беспорядки вна украине? ну я понимаю, что украинские СМИ самые правдивые и аналитические, но врмен года и математику еще никто не отменял или и там уже реформа укронауки прошла?
Ответить
Он не один- мы с ним!
Ответить
она не знает как въехать, а вы ей про выехать ;)
Ответить
а почему я должна выезжать из своей страны, а не вы?
Ответить
210
Потому что это не ваша страна. Вам колбаса дороже.
Ах, простите, кревеДки.
Ах, простите, кревеДки.
Ответить
это почему же страна не моя, я в другой не жила никогда. Но реветки я люблю и много чего люблю имею знаете ли право. Если вам ничего не надо, так может вам выехать? Вот Непал хорошая страна, правда ее все китай хочет подгрести, но вас устроят подобные авантюры, вам хлеба не надо, дай войну:)
Ответить
ну так всегда было, один за Родину умирает, другой за батон колбасы.. вы какую полюбляете ;)?
Ответить
я люблю жизнь:) а войны нет, поэтому защитников героями не считаю, а только обреченными. Что бы было что защищать, надо иметь что терять, а голодному забитоу и сирому терять крое своих цепей нечего:)))
Ответить
т.е. в ВОВ наши солдаты были не герои и не защитники?... мда...
присоединяюсь к мнению выше - почему бы вам не уехать отсюда?
присоединяюсь к мнению выше - почему бы вам не уехать отсюда?
Ответить
милочка не путайте жопу с пальце. Но таки да, они воевали за своих родных, они мстили, а называть можно конечно что за родину...Но довели их до такого состояния прежде всего политики.
Ответить
дорогуша, жопу с пальцем держите при себе.
Ответить
я начинаю понимать приказ о расстреле за паникерство и дезертирство… с таким подходом, как у Вас ни одно бы сражение не выиграли и ни одну войну. Никто бы в бой не пошел, потому, что был доведен своим правительством, хотел светлой и безоблачной жизни и ему не хватало креветок.
Вы серьезно все это пишите?
Вы серьезно все это пишите?
Ответить
то есть цель сего действия - заменить коренное население РФ на понаехавшее? интересная трактовка
Ответить
А что логично:))) Новое будет более покладистое, они приедут из уже полной жопы, так что и не поймут, что были перемен:)
Ответить
220
вы думаете, что к нам вся Украина переедет;)? из полной жо... ;)
Ответить
таджикистон никто не отменял, армяне опять-таки подтянутся
Ответить
ну есть еще средняя азия, да и бедные африканские народы никто не отменял, а они еще более послушные:))
Ответить
ну если коренное население не ценит свою землю и рассматривает её только , как источник для вкусняшек? бред какой-то…. никогда не думала, что такое могут написать взрослые люди, которые по идее, должны уметь думать
Ответить
не источник для вкусняшек, а источник для удобной жищни:) знаете человеческая жизнь не так уж велика и никак не возможно тратить ее только на добычу пропитания и территорий:) Хочется чего то высокого, культурного, развития, красоты:) детей вырастит в хороших услових и не дл отправки на фронт и стройку, блага для родины и внуков создавать:)
Ответить
Так создавайте и развивайте…. кто мешает ходить в музеи и на выставки, а не занимать детей компьютерными играми, американского, между прочим, производства, где главный враг СССР (неожиданно , да? ) Его уже и нет, а они все с ним воюют… виртуально
К сожалению , главная задача любого человека - это добыча пропитания/заробатывание денег на это пропитание
В любое время все мечтают именно об этом, но нам не очень-то и повезло….. хотя, найдите хоть какой-нибудь период нашего государства, в котором ваши мечты были воплощены в реальность?
К сожалению , главная задача любого человека - это добыча пропитания/заробатывание денег на это пропитание
В любое время все мечтают именно об этом, но нам не очень-то и повезло….. хотя, найдите хоть какой-нибудь период нашего государства, в котором ваши мечты были воплощены в реальность?
Ответить
Я хожу не сомневайтесь и не только в своей стране. и далее хочу ездить и ходить, а еще хочу хорошие дороги, поликлиники с грамотными врачами и оборудованием, красивые дома вокруг и не только в москве, хочу что бы дети могли выбирать не только из менеджер юрист и бухгалтер :) Меня бы устроили прозрачные границы с болюинсвом цивилизованных стран, что бы я могла сказать что я русская и на меня не смотрели как обезьянку сбежавшию с цирка. Много чего хочу ага:) А пока имею только неприятные ощущения на тему, что день грядущий нам готовит и будем ли мы когда нибудь нормально как люди жить.
Ответить
а вы как хотите - шоб это все принес волшебник в голубом вертолете? или золотая рыбка? или КТО?
Ответить
о... "и на меня не смотрели как обезьянку сбежавшию с цирка" - если на вас так смотрят, то дело не в Путине и не в России....
почему ваши дети выбирают только из "менеджер, юрист и бухгалтер"???
почему ваши дети выбирают только из "менеджер, юрист и бухгалтер"???
Ответить
гы-))) "цивилизованные страны" загоняют вас в угол совсем не цивилизованными методами, а вы продолжаете их называть цивилизованными и мечтаете о прозрачных границах-))))
Вы много ездиете и на Вас смотрят, как на обезьянку из цирка? Это куда же Вас занесло или что же Вы такое вытворяли? Сколько не ездила… как-то не было у меня таких моментов
Вы много ездиете и на Вас смотрят, как на обезьянку из цирка? Это куда же Вас занесло или что же Вы такое вытворяли? Сколько не ездила… как-то не было у меня таких моментов
Ответить
230
Ну что вы как маленькие:(
Да санкции были бы в любом случае. Без Крыма.
За Аргентину, за Кубу, за Иран.
Санкций не было в 90-е. Несмотря на то, что мы разбомбили и поперебили кучу народа в собственной стране! Сколько русских мальчишек полегло, сколько невинных чеченских и русских детишек поубивало, старушек и женщин!
Но тогда у нас было все демократически.
А сейчас нет. Сейчас санкции. Потому что Гитлер.
Гитлер – точно! – европеец.
И Бандера, и Махно.
Все фашисты – европейцы.
А Россию – наказать!
Брейвик – точно! – европеец
и фашистское кино:
Грохнул сто людей – и счастлив!
А Россию – наказать!
Русофоб – другое дело,
всё ему разрешено,
Он Россию ненавидит.
А Россию – наказать!
Кто евреев ненавидит,
тот – фашист давным-давно.
Русофоб – особый случай…
А Россию – наказать!
Русофобы – не фашисты,
а движение протеста,
Убивающее граждан.
А Россию – наказать!
Русофобы – дух свободы,
гений снайперского места,
Огнемёты, камнемёты!..
А Россию – наказать!
Кто Россию ненавидит,
тот на всё имеет право,
Звать его – правозащитник.
А Россию – наказать!
Русофобия – такая фронтовая химотрава,
Боевая, мозговая!..
А Россию – наказать!
Гитлер – точно! – европеец,
жрал евреев людоедски,
Но в России рухнул с дуба!..
А Россию – наказать!
Русофобы – той же пробы,
гитлерятся молодецки,
Гитлерятся русофобы.
Способ есть – их наказать!
Ю.Мориц
Да санкции были бы в любом случае. Без Крыма.
За Аргентину, за Кубу, за Иран.
Санкций не было в 90-е. Несмотря на то, что мы разбомбили и поперебили кучу народа в собственной стране! Сколько русских мальчишек полегло, сколько невинных чеченских и русских детишек поубивало, старушек и женщин!
Но тогда у нас было все демократически.
А сейчас нет. Сейчас санкции. Потому что Гитлер.
Гитлер – точно! – европеец.
И Бандера, и Махно.
Все фашисты – европейцы.
А Россию – наказать!
Брейвик – точно! – европеец
и фашистское кино:
Грохнул сто людей – и счастлив!
А Россию – наказать!
Русофоб – другое дело,
всё ему разрешено,
Он Россию ненавидит.
А Россию – наказать!
Кто евреев ненавидит,
тот – фашист давным-давно.
Русофоб – особый случай…
А Россию – наказать!
Русофобы – не фашисты,
а движение протеста,
Убивающее граждан.
А Россию – наказать!
Русофобы – дух свободы,
гений снайперского места,
Огнемёты, камнемёты!..
А Россию – наказать!
Кто Россию ненавидит,
тот на всё имеет право,
Звать его – правозащитник.
А Россию – наказать!
Русофобия – такая фронтовая химотрава,
Боевая, мозговая!..
А Россию – наказать!
Гитлер – точно! – европеец,
жрал евреев людоедски,
Но в России рухнул с дуба!..
А Россию – наказать!
Русофобы – той же пробы,
гитлерятся молодецки,
Гитлерятся русофобы.
Способ есть – их наказать!
Ю.Мориц
Ответить
Спасибо за этот пост!
Ответить
Наелись. Назад в СССР теперь
Ответить
Теперь боятся палиться так глупо :) Госдеп переписал методички :)
Ответить
Да, я помню по детству (80 , начало 90), когда на всей полке длиной 1 метр выложены жвачки зеленые мятные на расстоянии 20 см:). и колбаса 2 сортов в ассортименте:)
Ответить
я даже не догадывалась, как много больных на голову людей...
Ответить
Да успокойтесь ужо….. будет ва, что покушать и покушать вкусно!!!! Куда они все будут сбывать свою продукцию? К нам и будут официально или нет… но будут поставлять.. будете вы кушать, успокойтесь
Ответить
Как бы тебя назад в друку отправить:)
Ответить
240
Слава Богу, что у нас Путин.
Ответить
И я с вами. До сих пор помню,как над алкашом все ржали, но зато хвалили,как светоч дермократии.
Ответить
Путина кушать будете? Приятного аппетита :-D
Ответить
У России большие природные ресурсы.
Ну перекроют кислород, в России молочная продукция , и мясная достойная, плюс бескрайние поля,фермерское хозяйство . какие проблемы.
Ну перекроют кислород, в России молочная продукция , и мясная достойная, плюс бескрайние поля,фермерское хозяйство . какие проблемы.
Ответить
и не только со стороны России
Ответить
Причем с обеих сторон. Если бы я была фермером где-то в Европе, и работала бы как проклятая целый год, а мне бы потом сказал, а запихни-ка, ты себе эти яблочки хоть куда, то не представляю, что бы я сделала:(
Ужас же...
Ужас же...
Ответить
А зачем России загонять себя в такие рамки? На дворе 21 век. Экономически это абсолютно не выгодно. Это шаг отчаяния.
Ответить
это как раз тот случай, когда подобная незначительная невыгодность, принесет огромный плюс, про отчаяние, я надеюсь вы по незнанию ;)
Ответить
250
у вас со зрением все в порядке?
Ответить
даже если судить по топику))) все как раз наоборот.
только при чем тут топик, и зачем по нему судить?
если бы Россия не могла противостоять, то и не делала бы этого.
только при чем тут топик, и зачем по нему судить?
если бы Россия не могла противостоять, то и не делала бы этого.
Ответить
Изоляция в глобальном мире, где ценится специализация, плюсов не принесет. Только минусы. нам никто последние 15 лет не мешал развивать собственное производство.
Чтобы подстричь волосы, не обязательно при этом отрубать голову.
Чтобы подстричь волосы, не обязательно при этом отрубать голову.
Ответить
Так за последние 15 лет много чего развили! Кормим себя практически на 100% сами. Промышленность поднимается. Вам бы голову из задницы госдепа вытащить и оглянуться вокруг - глядишь жизнь бы наладилась.
Ответить
У нее другая задача))
Ответить
"..у нее одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам было веселей!!!" :)
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам было веселей!!!" :)
Ответить
Спасибо за добрые пожелания и вам не хворать. Вы, кстати на каком автомобиле перемещаетесь и какой косметикой пользуетесь, каким парфюмом?
А если "себя сами кормим", то почему тогда вводим запрет на ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ товары, предполагающий существенный урон для европейских производителей, подразумевающий значительные объемы продукции? Вас алогичность вашего же умозаключения не пугает?
А если "себя сами кормим", то почему тогда вводим запрет на ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ товары, предполагающий существенный урон для европейских производителей, подразумевающий значительные объемы продукции? Вас алогичность вашего же умозаключения не пугает?
Ответить
Я перемещаюсь пешком, ибо до ближайшего торгового центра мне идти ровно 5 минут, а до работы 20.
Парфюмом не пользуюсь, косметикой тоже - я и так прекрасна :)
А по поводу импорта - это значительные объемы для ЕС и не слишком большие в масштабах России http://top.rbc.ru/economics/06/08/2014/941436.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1]
К тому специфика сельхозпродукции такова, что продавцов гораздо больше, чем желающих купить. Замещающие поставки можно организовать быстро - желающие продать нам свою продукцию выстраиваются в очередь.
А зато с нефтью, газом и титаном ситуация прямо противоположная :) Уйдут месяцы и годы и понадобятся миллардные вложения в инфраструктуру, если вдруг покупатель возжелает сменить продавца.
Теперь понимаете, кто кого за яйца держит?
Парфюмом не пользуюсь, косметикой тоже - я и так прекрасна :)
А по поводу импорта - это значительные объемы для ЕС и не слишком большие в масштабах России http://top.rbc.ru/economics/06/08/2014/941436.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1]
К тому специфика сельхозпродукции такова, что продавцов гораздо больше, чем желающих купить. Замещающие поставки можно организовать быстро - желающие продать нам свою продукцию выстраиваются в очередь.
А зато с нефтью, газом и титаном ситуация прямо противоположная :) Уйдут месяцы и годы и понадобятся миллардные вложения в инфраструктуру, если вдруг покупатель возжелает сменить продавца.
Теперь понимаете, кто кого за яйца держит?
Ответить
260
Могу лишь позавидовать вашей экологической чистоте. За город, как я понимаю, вы так же перемещаетесь на безопасном для окружающей среды транспорте - электричке.:)
да уж, 100% :):) Понимаете, проблема в том, что не все сидят на картофеле и редьке и не все всюду ходят пешком :( Человеческие потребности очень разнообразны. Я не умру без французского козьего сыра и хорошего шабли, но их отсутствие сделает мою жизнь менее комфортной.
да уж, 100% :):) Понимаете, проблема в том, что не все сидят на картофеле и редьке и не все всюду ходят пешком :( Человеческие потребности очень разнообразны. Я не умру без французского козьего сыра и хорошего шабли, но их отсутствие сделает мою жизнь менее комфортной.
Ответить
она в Чувашии, ей до всего рукой подать.
Ответить
ну, опять свою шарманку затянула "на каком авто, чья косметика"..
у меня немецкое авто, косметика разная - И ЧТО?
я покупала это, когда продавали.
не будут продавать одни, будут продавать другие.
и проблем ездить на корейском авто - не вижу.
"себя сами кормим" - вот пока как раз нет, потому что нашим фермерам сложно было пробиться на рынок, после того как в 90-х все разрушилось, и потекли зарубежные товары. зато теперь эта возможность появилась.
и еще раз, бл.ть - сша и европа НЕ ОДНИ НА ГЛОБУСЕ, КРОМЕ НИХ ЕЩЕ МНОГО ДРУГИХ СТРАН.
у меня немецкое авто, косметика разная - И ЧТО?
я покупала это, когда продавали.
не будут продавать одни, будут продавать другие.
и проблем ездить на корейском авто - не вижу.
"себя сами кормим" - вот пока как раз нет, потому что нашим фермерам сложно было пробиться на рынок, после того как в 90-х все разрушилось, и потекли зарубежные товары. зато теперь эта возможность появилась.
и еще раз, бл.ть - сша и европа НЕ ОДНИ НА ГЛОБУСЕ, КРОМЕ НИХ ЕЩЕ МНОГО ДРУГИХ СТРАН.
Ответить
это какие? как мы развивающиеся?
Ответить
вы бы развили свою мысль до конца. не буду же я вам весь глобус перечислять.
потому как реально проще сша и европу перечислить, чем всех остальных.
потому как реально проще сша и европу перечислить, чем всех остальных.
Ответить
мой хамоватый друг, а вы видели, что происходит с корейским автомобилем при более или менее серьезной аварии? Краштесты смотрели, если так легко поменяете немца на корейца?
И отчего вы еще патриотично не перешли на "секреты бабушки Агафьи" ?
И отчего вы еще патриотично не перешли на "секреты бабушки Агафьи" ?
Ответить
мой нетерпимый к иному мнению друг, как всё обернется при более или менее серьезной аварии - не предугадать.
вы только Агафью знаете?
а я пользуюсь косметикой "Кора", например. и это не единственная достойная марка.
вы только Агафью знаете?
а я пользуюсь косметикой "Кора", например. и это не единственная достойная марка.
Ответить
ну раз «не предугадать», тогда , конечно, можно и в оку сесть. Вот только есть ли у вас лишние члены семьи, чтоб ими так рисковать? :) ... У меня один кореец не подлежал восстановлению (не по моей вине). В другом корейце .......
А с российской косметикой я экспериментировала: не подошла совсем, увы. Даже шампуни.:)
А с российской косметикой я экспериментировала: не подошла совсем, увы. Даже шампуни.:)
Ответить
Ока, Агафья - вы склонны к крайностям. зачем так?
обратитесь к поисковику и убедитесь, что аварии со смертельным исходом случаются при участии ВСЕХ без исключения марок. и виной тому много чего, и человеческий фактор, и погодные условия, и тех.состояние конкретного авто.
косметика - это вообще слишком индивидуально. как я понимаю из нововведений, покупать самостоятельно (через инет, например) не возбраняется. так что как пользовались, так и продолжите, теми марками косметики, которые подходят.
понимаете, я в данном случае поддерживаю эти запреты не потому, что это здорово и все нужно запретить. а потому, что не мы начали эту волынку с санкциями.
обратитесь к поисковику и убедитесь, что аварии со смертельным исходом случаются при участии ВСЕХ без исключения марок. и виной тому много чего, и человеческий фактор, и погодные условия, и тех.состояние конкретного авто.
косметика - это вообще слишком индивидуально. как я понимаю из нововведений, покупать самостоятельно (через инет, например) не возбраняется. так что как пользовались, так и продолжите, теми марками косметики, которые подходят.
понимаете, я в данном случае поддерживаю эти запреты не потому, что это здорово и все нужно запретить. а потому, что не мы начали эту волынку с санкциями.
Ответить
Ну почему к "крайностям"? Это вполне логично: если ты за разрыв отношений с проклятым империализмом (гейропа, пиндосия и пр. / я имею в виду не вас конкретно, надеюсь, вы до такой степени не дошли:)/ то почему бы в личностном порядке и на добровольной основе не изолироваться. Помните, мадамы здесь по весне открывали топы по бойкотированию европейских и американских продуктов, в качестве "нашего ответа чемберлену", да и призывали полностью отказаться от западной продукции. Но почему - то массовой пересадки на отечественный автопром не случилось и не все поехали отдыхать в Крым, а кто - то даже из патриотически настроенных дам отправился отдыхать в ненавистную гейропу.
Где же здесь последовательность? Хочешь быть гражданином мира - будь им. Хочешь изоляции - самоизолируйся, зачем же тогда хаять «поросенка» и одновременно пользоваться его плодами?
Где же здесь последовательность? Хочешь быть гражданином мира - будь им. Хочешь изоляции - самоизолируйся, зачем же тогда хаять «поросенка» и одновременно пользоваться его плодами?
Ответить
270
считаю, что вы передергиваете про "проклятый империализм" и разрыв с ним.
не Россия затеяла вводить систему наказаний, и даже не сразу ответила на эти недружественные закидоны.
а с чего это Европа и США имеют право нас наказывать? кто они такие, чтобы наказывать? и, главное, за что?... поэтому такие их шаги закономерно и вызывают раздражение и эмоции. и желание ответить.
а покупать максимально отечественное - я всеми руками за. и даже без этой истории с санкциями. так и в Европе поступают :) и это нормально. а покупать чужое только то, чего нет своего. и это тоже нормальные экономические отношения. любой человек у себя дома ведь не занимается всем-всем, от выращивания зерна, до выпечки хлеба. делают только то, что умеют, что нравится, остальное покупают. и при этом вы же не скажете, что это какой-то неполноценный человек, раз он муку в магазине покупает, а не производит самостоятельно. так же и в отношении стран. кто-то одно прекрасно производит, кто-то другое.
поэтому я не понимаю, о какой последовательности вы говорите. все наоборот. если Европа с США решили нас изолировать, то Россия законно отвечает тем же, в тех областях, где считает нужным (так же, как и они выбрали по своему усмотрению, как побольнее ударить Россию). так кто желает изоляции России? Россия, или западные "друзья"? для меня ответ очевиден.
не Россия затеяла вводить систему наказаний, и даже не сразу ответила на эти недружественные закидоны.
а с чего это Европа и США имеют право нас наказывать? кто они такие, чтобы наказывать? и, главное, за что?... поэтому такие их шаги закономерно и вызывают раздражение и эмоции. и желание ответить.
а покупать максимально отечественное - я всеми руками за. и даже без этой истории с санкциями. так и в Европе поступают :) и это нормально. а покупать чужое только то, чего нет своего. и это тоже нормальные экономические отношения. любой человек у себя дома ведь не занимается всем-всем, от выращивания зерна, до выпечки хлеба. делают только то, что умеют, что нравится, остальное покупают. и при этом вы же не скажете, что это какой-то неполноценный человек, раз он муку в магазине покупает, а не производит самостоятельно. так же и в отношении стран. кто-то одно прекрасно производит, кто-то другое.
поэтому я не понимаю, о какой последовательности вы говорите. все наоборот. если Европа с США решили нас изолировать, то Россия законно отвечает тем же, в тех областях, где считает нужным (так же, как и они выбрали по своему усмотрению, как побольнее ударить Россию). так кто желает изоляции России? Россия, или западные "друзья"? для меня ответ очевиден.
Ответить
Вот под этим вашим тезисом подпишусь:
"покупать максимально отечественное - я всеми руками за. и даже без этой истории с санкциями. так и в Европе поступают и это нормально. а покупать чужое только то, чего нет своего. и это тоже нормальные экономические отношения. любой человек у себя дома ведь не занимается всем-всем, от выращивания зерна, до выпечки хлеба. делают только то, что умеют, что нравится, остальное покупают" Совершенно с вами согласна и сама так думаю.
Дальнейшее развитие вашей мысли мне кажется спорным: Я предлагала ура-патриотам перейти на натуральное хозяйство из тех идеологических соображений, которыми они руководствуются, минуя какой - бы то ни было здравый смысл. Ругать запад и учить там детей, покупая при этом недвижимость, ездить на европейских машинах и разглагольствовать, что Европа прогнила окончательно и Зло - это по крайней мере неэтично, вы не находите? Более сильные эпитеты тут используют и без меня :):):) Тут либо трусы надеть, либо крестик снять.
Но мы с вами не сойдемся в главном: похоже у нас большие ценностные различия. И они лежат даже не в области патриотизма.
"покупать максимально отечественное - я всеми руками за. и даже без этой истории с санкциями. так и в Европе поступают и это нормально. а покупать чужое только то, чего нет своего. и это тоже нормальные экономические отношения. любой человек у себя дома ведь не занимается всем-всем, от выращивания зерна, до выпечки хлеба. делают только то, что умеют, что нравится, остальное покупают" Совершенно с вами согласна и сама так думаю.
Дальнейшее развитие вашей мысли мне кажется спорным: Я предлагала ура-патриотам перейти на натуральное хозяйство из тех идеологических соображений, которыми они руководствуются, минуя какой - бы то ни было здравый смысл. Ругать запад и учить там детей, покупая при этом недвижимость, ездить на европейских машинах и разглагольствовать, что Европа прогнила окончательно и Зло - это по крайней мере неэтично, вы не находите? Более сильные эпитеты тут используют и без меня :):):) Тут либо трусы надеть, либо крестик снять.
Но мы с вами не сойдемся в главном: похоже у нас большие ценностные различия. И они лежат даже не в области патриотизма.
Ответить
ну все дети так поступают. :(
Ответить
Кто загоняет? Россия загоняет? Это она себе санкционных списков насочиняла?? Загоняют евро-американские паханы. Это факт. Ну раз загнали, будем сопротивляться и выживать.
Ответить
вообще не понимаю, в чем проблема. кроме сша и европы есть очень много и других стран для сотрудничества. и, пожалуй, более выгодного. какие рамки??? какое отчаяние???
пс. только европа все равно никуда не денется. сама же захочет вернуть все на свои места. абсолютно уверена.
пс. только европа все равно никуда не денется. сама же захочет вернуть все на свои места. абсолютно уверена.
Ответить
для них сша это все!!! светоч...
Ответить
Ну одни поставщики сменятся другими и все.
Знаете кто сейчас сильно страдает? Ритейлеры. Вот им ужасно несладко сейчас. Перекресткам-Дикси-Магнитам...
Придется очень серьезно поработать и спешно менять систему закупок.
Очень надеюсь, что обратят свой взор и на наших фермеров, может быть не так удобно покупать 1 млн. тонн у 12тыс.фермеров, но вот сейчас бы самое время начать поддерживать наших, чтобы у них тоже объемы нарастали...
Знаете кто сейчас сильно страдает? Ритейлеры. Вот им ужасно несладко сейчас. Перекресткам-Дикси-Магнитам...
Придется очень серьезно поработать и спешно менять систему закупок.
Очень надеюсь, что обратят свой взор и на наших фермеров, может быть не так удобно покупать 1 млн. тонн у 12тыс.фермеров, но вот сейчас бы самое время начать поддерживать наших, чтобы у них тоже объемы нарастали...
Ответить
А серьезно, у нас же взять Азбуку Вкуса там большая половина продуктов с запада, они что делать будут. А косметика вся заморская,с ней что будет?
А дальше что текстильная продукция пойдет? Все магазины со шмотьем у нас тож из за бугра. Чет вообще творится уже не понятно что
А дальше что текстильная продукция пойдет? Все магазины со шмотьем у нас тож из за бугра. Чет вообще творится уже не понятно что
Ответить
что у вас творится?
у меня вот все в порядке. 37 год не наступает, с.корея тоже.
а что у вас-то творится? вы откуда вещаете?
у меня вот все в порядке. 37 год не наступает, с.корея тоже.
а что у вас-то творится? вы откуда вещаете?
Ответить
Москва на связи! Но я работаю с регионами, и чую крышка скоро! Совсем у людей денег нет...все экономят. Ну я тут не про это( А про то чего скоро в магазинах то пропадет! А то как вспомню года, когда жвачку в детстве замораживали, так и дурнеет, дети у меня ее больно любят)
Ответить
280
ну про жвачку это я так))) пример! А вот косметика? у нас только что то бабка Агафья есть) и лекарша какая то.
Ответить
а мне израильская нравится.
представляете, кроме ес и сша - есть еще страны. и их много.
представляете, кроме ес и сша - есть еще страны. и их много.
Ответить
попробуйте поработать не с регионами а с собой. возможно, нужно обратиться к специалисту. это не дело жить с таким мусором в голове.
Ответить
Специалист ей уже не поможет)))
Ответить
че правда??... я вчера из региона вернулась ;) там все как и прежде.. спокойно течет жизнь.. все нормально, не засоряйте эфир..
Ответить
мои родственники из глубинки и домики себе строят и за границу ездят и машинки имеют, приличненькие, потому как работают, а не за компом жопслы проседают...
Ответить
а чего это вы тут делаете тогда? стоя как я понимаю за компом то )))
Ответить
я про родственников написала, если вы внимательно читали мое сообщение...
а я тут за последние 2 недели первый раз, работала, не было времени сюда ходить...
а я тут за последние 2 недели первый раз, работала, не было времени сюда ходить...
Ответить
так и я тут если что не сижу, но как всегда всеобщая паника немного накрывает... Просто все мы в разных сферах рабоатаем, кто то пока не почувствовал это и домики там в деревнях строит, а кто то еле еле дышит! К сожалению мой круг, уже все прелести на себе испытал.
Ответить
290
и кто же сейчас еле дышит?
Ответить
малый бизнес например. Выручки упали по сравнею с тем годом почти в два раза, при этом налоги то не падают, аренды не снижают. А покупательская способность на отдельные товары стала заметно ниже. Вот двое знакомых уже почти разорились, поэтому я и говорю, что каждый видит всю ситуацию со своей стороны.
Ответить
Спад начался мне кажется еще до майдана, сейчас просто уже все под эту гребенку стригут. Это мое личное наблюдение, если что.
Ответить
ну конкретно-то можно рассказать? кто разорился?
у меня в окружении и малый и средний бизнес есть, все по-прежнему (при чем и турфирмы есть в том числе, и разоряться не планируют))))
и вообще-то разорение какой-либо фирмы означает лишь ее проблемы - не пошли дела, не всем дано, и т.п.
если вы перестанете смотреть новости по тв и в инете (везде), уверяю вас, вы не ощутите никакой разницы с прошлым годом, например (ну это если вы нормальный человек, а не по методичке тут)))
у меня в окружении и малый и средний бизнес есть, все по-прежнему (при чем и турфирмы есть в том числе, и разоряться не планируют))))
и вообще-то разорение какой-либо фирмы означает лишь ее проблемы - не пошли дела, не всем дано, и т.п.
если вы перестанете смотреть новости по тв и в инете (везде), уверяю вас, вы не ощутите никакой разницы с прошлым годом, например (ну это если вы нормальный человек, а не по методичке тут)))
Ответить
мои родственники все врачами работают... так что зарплаты не очень высокие, но всею весну-лето на огороде, чем-то подрабатывают... на месте не сидят...
Ответить
Вот дура-то радовайся что дети без жвачки жить будут
Ответить
зайдите в СП, там есть фирмы, которые официально не поставляют к нам свою продукцию… и как это им удается?
а кроме Азбуки вкуса других магазинов нет?
а кроме Азбуки вкуса других магазинов нет?
Ответить
не поставляют, тк представителей у них тут попросту нет, были бы , то и поставляли бы. Запрет это другое дело, таможня попросту не пропустит официально, а если не официально то скокож это стоить все будет.
Про азбуду это я так, магазин нравится) и продукты их
Про азбуду это я так, магазин нравится) и продукты их
Ответить
300
ем черт не шутит, мож через неделю и кремики запретят. Труселя то кружевные под запретом)))) по мне так это вообще предел идиотизма
Ответить
"Истинно говорю вам 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось" (с) :)
Ответить
С труселями загадка - уже ленивый на эту тему не высказался, а в магазинах этих трусов завались.
Ответить
Да, причем, я наивная, надеялась, что запретят кружева синтетические, ну вискозное и хлопковое кружево под запрет не попадало. Думаю, вот увеличат долю кружевного белья из хлопка, выбор еще больше будет.
Так нет! Лежит эта пакость синтетическая! Они мне взор оскорбляют;), от одного взгляда кожа начинает зудеть.
Так нет! Лежит эта пакость синтетическая! Они мне взор оскорбляют;), от одного взгляда кожа начинает зудеть.
Ответить
Дышим спокойно. Тут знакомая из Израиля приезжала - скупила Бархатные ручки и всю это же тему в Ашане на 200 евро, на изумление - ответила, что мы не в теме, как это круто-дешево. Она столько отгрузила - гобелены, косметика и фиг знает чего - за перевес не хило так платила. Мы тут до сих пор в шоке, может пора на свою косметику переходить, к восточным маркам присмотреться? Это я, конечно, с долей юмора говорю, но все же.
Ответить
ну вот белорусской косметики много, вроде как проф для волос например! стоит 80 рублей кондер для волос, у меня чуть волосы не выпали от нее. А ручки то наши, да нормальные)
Ответить
это не от нее у вас волосы чуть не выпали. а потому что всякую дрянь едите.
Ответить
ну вот щас ее запретят и все будет хорошо!
Ответить
не трындите)))) у белорусов полно косметики и не хуже "оттуда", просто надо знать что покупать, как мазать и т.д.))))
Ответить
310
буду признательна назвать марочки! Просто какие то я покупала, действительно дрянь... ну не может качественная маска! 1/5 литра бутыль стоить 150 руб, ну что там в ней
Ответить
если уверены, что не может, зачем покупали?
Ответить
аминопласика, сос, янтарная, сыворотка из серии ботокс как основа под макияж супер просто))) все белита/витекс, профф серия гликолевый пилинг, маска альгинатная и т.д.
еще частично хорошие средства для волос Золотой шелк, для лица теана не плоха)))) а вообще на ирекомменд и читать, читать.....
еще частично хорошие средства для волос Золотой шелк, для лица теана не плоха)))) а вообще на ирекомменд и читать, читать.....
Ответить
вот реально гомно вышеперечисленное
Правда смотря с чем сравнивать
наверное, с аналогами максимум по 2 евро в цене за штуку
Правда смотря с чем сравнивать
наверное, с аналогами максимум по 2 евро в цене за штуку
Ответить
еще и жутко аллергенное:(
Ответить
аллергенным - может быть все, что угодно. это дело ИНДИВИДУАЛЬНОЕ.
про гамно-не гамно - это тоже только ваше личное мнение.
озвучьте свои пристрастия и найдутся те, кто скажет, что они гамно. и?
про гамно-не гамно - это тоже только ваше личное мнение.
озвучьте свои пристрастия и найдутся те, кто скажет, что они гамно. и?
Ответить
эти анонимы на еве такие анонимы...))))))))
Ответить
Ничего не будет. Китай и Латинская Америка радостно ломанутся на наши рынки, закрытые для них еще с 90-х годов, когда нашей экономикой и политикой рулили амеры. Теперь амеры случайно сделали все для своего экономического самоубийства и убийства Европы - ну и сами дураки. Желающих продать в сфере сельхозпродукции всегда больше желающих купить, это вроде никогда не было секретом. А вот с газом, нефтью и титаном - наоборот :) Так что все правильно наши делают. А вот очередная госдеповская мулька "путин оставил голодными миллионы простых россиян" видна невооруженным глазом. Идите в жопу, ладно?
Ответить
Она уже там)))
Ответить
320
правда? И вы серьезно в это верите?? Ну ну.. пока толстый сохнет...
Нефт сейчас амеры, все таки примут законы способные разрешить экспорт, работы ведутся давно, и даже цены не повысяся в европе.. Единственное газ.. чем реально может россия делать шантаж.. только проблема и в том, что россия сама зависит от продажи газа..
Нефт сейчас амеры, все таки примут законы способные разрешить экспорт, работы ведутся давно, и даже цены не повысяся в европе.. Единственное газ.. чем реально может россия делать шантаж.. только проблема и в том, что россия сама зависит от продажи газа..
Ответить
Гы, всерьез думаете, что товары есть только в ЕС? И большой их процент в нашей розничной сети? Я все как-то больше Чайну наблюдаю...
Косметика в супермаркетах вся сделана в Подмосковье.
Но вообще, то что Россия, положим, пол-года будт закупаться на Евросоюзе, а в прочих странах принесет вред именно ЕС, а не России.
Дефицита на полках, при том, что в мире страшное перепроизводство товаров и продуктов, просто не может быть!
И никто не позволит так самоубиваться европейской экономике. Если вопрос не решится до НГ, то на следующий год часть фермеров просто не посадят свои посадки, зачем вкладывать деньги и зарплату в то, что никогда не купится и пойдут бастовать.
Россия как потребитель, может покупать в любом месте. Кстати, кой-где может оказаться дешевле в итоге;)
Косметика в супермаркетах вся сделана в Подмосковье.
Но вообще, то что Россия, положим, пол-года будт закупаться на Евросоюзе, а в прочих странах принесет вред именно ЕС, а не России.
Дефицита на полках, при том, что в мире страшное перепроизводство товаров и продуктов, просто не может быть!
И никто не позволит так самоубиваться европейской экономике. Если вопрос не решится до НГ, то на следующий год часть фермеров просто не посадят свои посадки, зачем вкладывать деньги и зарплату в то, что никогда не купится и пойдут бастовать.
Россия как потребитель, может покупать в любом месте. Кстати, кой-где может оказаться дешевле в итоге;)
Ответить
Прям интересно народ то ринется в магазин еду покупать?
Подруга очень за сыр Олтермани переживает))) он кстати чейный?
Подруга очень за сыр Олтермани переживает))) он кстати чейный?
Ответить
Вот кроме шуток. Кто считает, что теперь Россия просто обязана ввести войска на Украину, чтобы страдать от санкций уже с полным на то основанием? А то санкции уже ввели, а народ на Донбассе продолжают убивать.
Ответить
ваши работодатели так считают ;)... они вообще уже не знают, как еще из штанов выпрыгнуть, шоб наконец дело двинулось в желаемом для них направлении...
Ответить
а оно как не задалось у них с самого начала, так и идет себе не по плану))) а работодателям это сложно)))
Ответить
Ты совсем обалдела что-ли? Своих сыновей отдавай в эти войска и страдай от санкций.
Ответить
ну вот я, как европейка, за то чтобы оставить их в покое-пусть сами себя перебъют и угомонятся.
Ответить
Нет, войска вводить не надо. но теперь мы можем во-первых, нанести точечные удары по украинской артиллерии (за обстрелы наших границ), а во-вторых, поставлять в ДЛНР оружие с полным правом.
Ответить
330
а зачем?
Ответить
Чтобы развязать третью мировую, не?
Ответить
а кто стрелял? может сепаратисты, откуда кто знает
Ответить
Себя туда введи.
Ответить
этот народ Донбасса в России ведет себя безобразно. Сколько преступлений здесь совершают!
Просто безобразие. Большинство и не знает, что они здесь творят. В полицейских сводках количество преступлений совершенных типа беженцами возрастает с каждым днем.
Просто безобразие. Большинство и не знает, что они здесь творят. В полицейских сводках количество преступлений совершенных типа беженцами возрастает с каждым днем.
Ответить
У меня родители собрались в Испанию лететь, они вообще туда долетят? Это какой-то ппц, товарищи, а если долетят, еще неизвестно, поселят ли их в отель, турфирмы одна за другой валятся.
http://news.mail.ru/politics/19121135/?frommail=1
ЕС готов закрыть небо для России.
http://news.mail.ru/politics/19121135/?frommail=1
ЕС готов закрыть небо для России.
Ответить
какая проблема бронировать самим? Если заранее делать, то вообще очень выгодно. кстати, если еще и самим подавать на визу, то на бОльшие сроки дают, чем в потоке через агентства.
Ответить
340
у них турпакет! они никогда самостоятельно не путешествуют, не тот возраст.
Ответить
а ВЫ на что?? через инет сейчас 99 процентов работы можно сделать! Помогите родителям, они Вас вырастили, выкормили на что? С ума сбеситься, любят у нас рассуждать, как в Европе люди правильно живут! Так в Европах люди сами попами двигают, каждую копейку эеономят и риски просчитывают.
Ответить
так деньги уже уплачены за турпоездку :(, если что поеду за ними на машине, а что делать.
Ответить
я на будущее. Полно сайтов. Бронируете на них, платите онлайн своей картой. Делов-то. Зато потом никаких обязательств.
Ответить
Хватит панику поднимать. Все будет хорошо, съедят, отдохнут, привезут море впечатлений.
Ответить
какая паника? беспокойство за родителей, там сколько уже наших туристов застряло?
Ответить
Можно денюжку им дать с запасом. Я тоже ехала волновалась (как раз Боинг сбили), все отлично было и отношение и сервис. Тоже брали пакет, первый раз за годы путешествий.
Ответить
А мы летели когда 3-й самолет рухнул:( Народ в самолете напряженно молчал все 4,5 ч. полета:(
Ответить
а причем тут? Или Вы малазийским летели?
Ответить
Нет, после этого упали еще в Тайване, а еще через день в Алжире. А еще через день мы летели. Конечно психологически очень некомфортно, мягко выражаясь.
Я много летаю и у меня даже близко нет аэрофобии, но тут было не по себе...
Я много летаю и у меня даже близко нет аэрофобии, но тут было не по себе...
Ответить
350
Я тряслась ужасно. Зато обратно спокойно и благодатно летела - видно отдых помог все же психику разгрузить.
Ответить
У нее работа такая-панику поднимать:)
Ответить
+1
Ответить
Да, турфирмы сейчас в разнос пошли:( Если докажут, что со стороны Пирогова было откровенное мошеничество, то надо бы реально наказать.
Ответить
тогда напишите нам вслух, через какую фирму ваши родители покупали тур. может кто что знает, напишет.
я со своей стороны могу сказать одно - кучное банкротство фирм, которое случилось - это не санкции виноваты. это нужно хорошенько расследовать, чем они там занимались. тем более, что 3 из закрывшихся принадлежат одному и тому же человеку.
я со своей стороны могу сказать одно - кучное банкротство фирм, которое случилось - это не санкции виноваты. это нужно хорошенько расследовать, чем они там занимались. тем более, что 3 из закрывшихся принадлежат одному и тому же человеку.
Ответить
К полному банкротству.
Ответить
совсем в другую сторону.. посмотрим через пару лет..
Ответить
Вроде утвержден список запрещенных продуктов. Свинина, говядина, птица, рыба, овощи-фрукты, молочные продукты. Н-да. Как там репу сажать?
Ответить
360
где список?
Ответить
а репу тоже запретили? ;)
Ответить
ну да. Все овощи и фрукты.
Ответить
у нас не только из евросоюза овощи, есть израильские, узбекские,азербайджанские, армянские куча из латинской америки....я вот голландские вообще ни разу не видела, покупала всегда наши, или из СНГ, вообще беларусь рвется на наш рынок теперь, для них это клондайк( особенно по картошке). так что я не вижу вообще проблем...ну не будет ватных персиков и резиновой клубники.... ну я ее вообще не покупала никогда ..тк ее есть нельзя
Ответить
вот и я думаю, чего крику-то столько??? Молоко всегда или останкинское , или Домик. Картошка наша, творог всегда тоже дмитровский или любой другой, благода, к примеру. сыры иностранные НЕ любила никогда, а уж и по деньгам огого. кстати, зщабыла, молочка, у Белоруссии классная!
Ответить
да работа у них такая -истерить на форуме, у нас будет продуктозамещение, вот и все, я с большим удовольствием буду есть белорусскую картошку, чем голландскую
Ответить
Не понятно тогда, зачем эти санкции, если европейское всё равно никто не покупает? Чёта не пойму.
Ответить
Не, ну кто-то там покупает что-то. Но массово нет. Яблоки пластмассовые подозрительно НЕ портятся. Молоко с ОГРОМНЫМ сроком хранения. Нафик это? Да еще и по большим деньгам??
Ответить
не знаю, у меня с собственной яблони яблоки держаться столько-же, сколько и импортные.
Ответить
370
как это никто? многие заведения общепита покупают, например.
Ответить
я вот одного не пойму, Вы реально изволите кушать все это ТОЛЬКО ИМПОРТНОЕ??
Ответить
а много вы знаете вкусного российского сыра? Я нет. А креветки? Фисташки? Даже картошка - и та или Китай или Украина или Беларусь.
Ответить
Ну уж ладно, российской картошкой завален весь рынок, в частности, Преображенский
Ответить
ну что так возбудились все это и будет...это не запретили ж
Ответить
ну и узбагойтесь. Креветок не в Польше и не в Германии вылавливают, фисташки тоже там не растут. насчет яблочек, кстати, у меня большие сомнения...... иногда лежат в разных магазинах одинаковые, на одних написано Польша, на других Китай.... Возможно, Польша просто реимпорт делает, а то с чего бы это в стране со схожим климатом такой завал фруктов?
Ответить
по морепродуктам -огромный поставщик дальний восток и азия...и на беларусь санкций нет.:)
Ответить
От отсутствия морских гадов и фисташек никто не умер еще))
А картошки отечественной полно, разуйте глаза, я круглый год ем картофель из Брянска, импортный не люблю, он невкусный(
А картошки отечественной полно, разуйте глаза, я круглый год ем картофель из Брянска, импортный не люблю, он невкусный(
Ответить
все!!! все пропало!!! фисташек не будет? ну как жить дальше!!!! даже и не знаю… что теперь делать?
совет: прямо сейчас поеду в Метро закуплю фисташки оптом …… спекулировать потом буду и менять на ценности-))))))))))
совет: прямо сейчас поеду в Метро закуплю фисташки оптом …… спекулировать потом буду и менять на ценности-))))))))))
Ответить
а я вот боюсь, что какие-то идиоты найдутся и впрямь будут сейчас опустошать прилавки. И всякая мелочевка, которая в таких количествах и не нужна никому сразу пропадет и все опять заголосят, что ""наступил ДИФФцит!!"
Ответить
380
вчера плакали о греческом оливковом масле и креветках
сегодня вот по фисташкам плач Ярославны
а ведь раздел "Политикой" называется
сегодня вот по фисташкам плач Ярославны
а ведь раздел "Политикой" называется
Ответить
Я так поняла, что масло не попало в список?
Ответить
можа и не попало, но вот ручаюсь, наши бабы поскачут запасы делать))
Ответить
В следующий список попадёт
Ответить
ну значит наши паникерши должны упокоиться
Ответить
Блин, если я заработала на долбаные фисташки / креветки, я хочу иметь возможность их купить, а не внушать себе, что это не вкусно и лучше погрызть луковицу. Сегодня фисташки, завтра вон уже обещают санкции к буржуйскому автопрому. Тоже будете доказывать, что лучше ВАЗа ничего нет?
Ответить
закупите себе фисташки впрок!!!!!
Ответить
На первом месте Иран по выращиванию, на третьем - Турция. Грызите на здоровье)
Ответить
Ладно, узбагоили :)
Ответить
390
мимо :)
Фисташковые орехи[править вики-текст]
В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Особенно почитались они в Персии — как символ богатства. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай фисташек собирают в конце июля — начале августа. Орехи сначала просушивают на солнце — после этого их можно хранить не меньше года. Их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также много белков и углеводов. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F1%F2%E0%F8%EA%E0
Фисташковые орехи[править вики-текст]
В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Особенно почитались они в Персии — как символ богатства. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай фисташек собирают в конце июля — начале августа. Орехи сначала просушивают на солнце — после этого их можно хранить не меньше года. Их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также много белков и углеводов. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%F1%F2%E0%F8%EA%E0
Ответить
то блин!!! плохой из меня спекулянт получился-))))
Ответить
ведет в Тартарары
Ответить
попутного вам ветра туда и поскорее. вам и вашим сотоварищам, кто так считает. как говорится, как мыслим, так и живем, вот и пи.дуйте в свои тартарары.
меня, например, он в другую сторону ведет ;)
меня, например, он в другую сторону ведет ;)
Ответить
Любительницы импортозамещения, а ну-ка заместите свежую рыбу, семгу, форель и сибасы с дорадами ашановские и метровские и узбагойте меня тоже. Рыба все была из Норвегии и Франции.
Ответ- нхуа вам свежие форели с дорадами- не засчитан.
Ответ- нхуа вам свежие форели с дорадами- не засчитан.
Ответить
А у нас целое Охотское море теперь есть!
Ответить
И как там форели живётся?
Ответить
А скока от него до Москвы, не припомните?
Ответить
в ссср например были магазины океан даже в средней Азии! интересно как туда рыба попадала и крабы...
Ответить
изобилие было, ога, помним и мечтаем вернуться к нему
тебе сколько лет, детка
тебе сколько лет, детка
Ответить