Ответные санкции-дождались 4
WSJ: в странах Балтии готовятся считать убытки от контрсанкций РФ
МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Страны Балтии выразили обеспокоенность ограничениями на ввоз товаров на территорию РФ, сообщает Wall Street Journal.
Как пишет издание, Литва, Латвия и Эстония понимают, что введенные Россией ограничения в ответ на западные санкции могут повлечь за собой проблемы для всего бизнеса в странах Прибалтики.
Так, крупнейший производитель Латвии Food Union поставляет в Россию около 21% от всего объема продаж. Согласно статистическим данным, продовольственный и сельскохозяйственный экспорт из Латвии в Россию в первом квартале 2014 года составил 75 миллионов евро, что составляет около 3,1% от общего объема экспорта.
Представители транспортной отрасли стран Балтии, которые занимаются поставками товаров в РФ, также обеспокоены текущей ситуацией, пишет издание. Президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Валдис Трезинс заявил, что 70-80% от 14 тысяч грузовых автомобилей Латвии были заняты в транспортировке товаров в Россию.
Больше всего от российского эмбарго может пострадать отрасль перевозок холодильным транспортом, в которой задействованы около трети всех 27 тысяч грузовых автомобилей Литвы, совершающих международные перевозки и доставляющих продукты питания из Западной Европы. Такое мнение выразил представитель ассоциации литовских международных перевозчиков LINAVA Гитис Винцевициус, отметив, что около 40% от 1 миллиарда евро транспортных доходов от России приносит перевозка охлажденных продуктов питания.
Главный экономист подразделения Литовского банка SEB в Швеции Гитанас Носеда заявил, что одновременное воздействие российского эмбарго на импорт пищевых продуктов и на транспортный сектор ЕС может составить 1 процент всего ВВП Литвы в 2014 году.
Продовольственный и сельскохозяйственный экспорт из Литвы в Россию в 2013 году составил около 1,3 миллиарда евро, 318 миллионов из которых составляли экспортные товары ЕС, сообщил экономист.
Эстония, тем временем, отправляет в Россию около 10% от общего объема экспорта и почти 20% продовольственного экспорта. Аналитик банка SEB Рута Арумаэ предположила, что в 2014 году ВВП Эстонии может упасть на 0,3% в случае, если эстонские компании не смогут найти новые рынки сбыта в кратчайшие сроки. По словам эксперта, из-за того, что продовольственные рынки Европы окажутся переполненными, в краткосрочной перспективе начнется резкое снижение цен на продукты питания.
http://ria.ru/world/20140808/1019351702.html
РБК 08.08.2014, Москва 18:31:09 Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась к властям России и Европейского союза с просьбой воздержаться от дальнейших санкций.
«АЕБ всегда выступало за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер», - говорится в заявлении. Обращение ассоциации связано с введением санкций со стороны России.
В АЕБ считают, что решение российского руководства о запрете на импортные поставки продовольствия из ряда стран повредит не только экономике ЕС, но также «сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей». Это приведет к снижению конкуренции, и, как следствие, к росту цен, отмечает АЕБ.
Ассоциация опасается, что ограничительные меры со стороны Москвы также негативно повлияют на качество и безопасность продуктов питания.
«АЕБ представляет более 600 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), работающих на территории России или с российскими партнерами. Именно по этой причине АЕБ еще раз заявляет о своей позиции в пользу деэскалации нынешнего конфликта внутри и вокруг Украины», - говорится в сообщении.
http://rbc.ru/rbcfreenews/20140808183109.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
PS а вазелин все таки пришлю, переживаю очень за тебя.
А если з/п маленькая, то да...наверное тяжело т.к. уровень жизни здесь высокий, на одном транспорте разориться можно.
А по поводу двух кранов-это в старых домах такое только осталось. А ещё по закону лохматого года на всех крышах должны стоят керамические трубы (вытяжки). Даже в новых домах на крышах их ставят.
А 50 € платить за отопление в жару - это глупое пижонство. Как поджигать купюру, чтобы в темноте найти упавшую копейку:) В литературе и фольклоре традиционно называется "широкой русской душой";))
Поскольку мы с Вами на параллелях, то Вы должны понимать, что не значите с Вашим жалкими потугами на юмор ровным счетом ничего ни для меня, ни для Израиля. И даже, о ужас, для Бельгии:) Вы - всего лишь Моська, тявкающая на слона. Продолжайте ржать. Медицина поощряет положительные эмоции.
Так что не надо.
Хоть фотки скиньте-посмотрю, подивлюсь.
Что касается телевизоров и их цвета, то на Западе полным полно людей, у которых не то, что черно-белого ТВ дома нет, а нет телевизора вовсе. Не нужен он им. Хватает интернета, общения с родными, друзьями и знакомыми. Люди привыкли заниматься друг другом, проводить много времени семьей, выходить гулять, путешествовать. А не торчать бессмысленно перед куском пластика, давая заработать людям по ту сторону экрана. Поскольку в цивилизованном обществе газеты, журналы, радио и ТВ - обычные коммерческие организмы, не более. Никто не испытывает в них жизненной необходимости. Страсть к телевизору - не слишком высокая культура. Во многих странах существует налог на пользование телесетями. Так государство хочет себе компенсировать высокие прибыли телевизионщиков и ,в свою очередь, тоже нажиться. Что тут загадочно-удивительного вообще непонятно, простите.
Про ЧБ телевизор никто не платит за ЧБ меньше, чем за цветной, это. - миф. Просто единожды купив в ископаемые годы ЧБ телевизор, люди решили не "светиться" с покупкой нового цветного (как Вы сама понимаете, ЧБ нигде более не производят;)). Так как при покупке каждого нового телевизора, сведения о его приобретении автоматически поступают в налоговую службу в тех странах, где есть телевизионный налог. И вместе с обновкой на домашний адрес тут же приходит счет. Все просто как день. И водка тут совершенно не при чем. Ваши знакомые попросту...обманывают государство, скрывая наличие ТВ. Либо владельцам ЧБ старых аппаратов позволяют не платить налог (до поры покупки нового телека).
наружного воздуха ниже +8 град. C, а конец отопительного периода - при
среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 град. C в течение
5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или
заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.
И даже когда бывают экстремально низкие температуры? Или там не бывает? Реально интересно.
У меня друг работает в Рейкьявике, в школе. Тоже очень удивлялся как дети после урока плавания зимой в открытом бассейне идут с мокрой головой по домам и сверху снег сыплет :)
Зато тут есть программы бесплатно бросить курить и ЭКО тут бесплатное.
РБК 08.08.2014, Москва 19:12:50 Министр сельского хозяйства Николай Федоров поручил подготовить банковские продукты, которые предусматривают предоставление аграриям беззалоговых кредитов для проектов по импортозамещению. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Федоров также поручил проработать вопрос «о безусловном выделении кредитных ресурсов сельскохозяйственным товаропроизводителям, чье производство обусловлено ускоренным импортозамещением».
http://rbc.ru/rbcfreenews/20140808191250.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
http://eva.ru/topic/131/3272528.htm?messageId=86461717
РБК 08.08.2014, Москва 18:28:11 Минсельхоз подготовит план по обеспечению Калининградской области отечественным продовольствием. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном по итогам совещания об оперативных мерах по импортозамещению на сельскохозяйственных и продовольственных рынках, прошедшем под председательством главы министерства Николая Федорова.
В ходе совещания заместитель полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский заверил, что в ближайшее время совместно с Минсельхозом России будет подготовлен план мероприятий, направленных на бесперебойное обеспечение населения региона отечественной сельскохозяйственной продукции.
Ранее Белоруссия в условиях ограничений на поставку в Россию продовольственных товаров из стран Евросоюза и США заявила о готовности обеспечить Калининградскую область продукцией.
http://rbc.ru/rbcfreenews/20140808182811.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
РБК 08.08.2014, Москва 15:55:57 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил в $7 млрд потери государства от торговых проблем с Россией. Об этом глава украинского кабмина заявил на пресс-конференции, передает РБК-Украина.
По его словам, такой объем средств Киев потеряет за первый год. «Именно поэтому нам нужны европейские рынки и помощь наших западных партнеров», - отметил Яценюк.
Он предположил, что Россия и дальше будет вводить ограничения на ввоз украинских товаров.
С 1 августа Россия ввела запрет на поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. Такая мера связана с неоднократными нарушениями российских фитосанитарных требований, прежде всего, с засорением грузов семенами карантинных сорняков.
31 июля Роспотребнадзор также запретил ввозить соки, произведенные на Украине. При этом запрет относится и к соковой продукции для детского питания. Причиной запрета ведомство назвало недостоверность информации на упаковке товаров. «Украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза – «ЕАС», - говорится в сообщении ведомства.
С 28 июля в Россию запретили ввозить украинские овощные, фруктовые и рыбные консервы. В тот же день российские власти запретили провозить в ручной клади и багаже растительную продукцию с территории Украины.
4 июля Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина" - "дочки" производителя Milkiland.
http://rbc.ru/rbcfreenews/20140808155557.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Отключил американский жыпиэс (гыгыгыгы), и раааааз самолеты российские стали не там приземляться.
Жил когда-то в Африке под злыми американскими санкциями добрый дедушка Мобуту. Он тоже пытался проучить Америку, поэтому его жителям приходилось питаться обгрызанными ногтями. Мобуту в это время складывал очередной миллиард долларов в европейские банки и ел ништяки, которые ему персонально доставляли грузовиками и самолетами из Южной Африки. А в ЮАР это все в свою очередь попадало из тех самых недружественных стран.
Иногда Мобуту устраивал для своего истосковавшегося по хлебу населения спортивные зрелища мирового уровня. Так, самый великий бой 20-го века Мохаммед Али-Джордж Форман прошел именно в Киншасе. Предприимчивый Дон Кинг развел Мобуту на рекордные гонорары боксерам. Местные жители были в восторге, когда борец за права черных в Америке Муххамед Али в восьмом раунде сенсационно нокаутировал еще более черного американца Джорджа Формана. Люди смотрели бой по телевизору (одному на деревню) и говорили, что родились в великой стране. Однако улучшить уровень жизни это не помогло. Сегодня бывший Заир — это самое бедное государство в мире. Уровень ВВП на душу населения – $400 в год.
Хватит орать, что вы не едите норвежский лосось. Я и так вижу, что ваш мозг сформировался в условиях острой нехватки омега-3 и ряда важнейших для его развития микроэлементов. Те, кто до запрета ел норвежский лосось, начнет покупать вашего карпа и треску. Цены взлетят. А если правительство «начнет не допускать повышения цен», будет примерно так: продукты по заниженным ценам будут доставаться особенно приближенным, а затем выбрасываться на черный рынок по тройной цене. Все это уже многократно пройдено в СССР.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=327722
http://chk.forumbb.ru/viewtopic.php?id=2225 и тд.
У нас есть один комментатор, который рассказывает о яблочных садах Подмосковья. Мол, осенью никому ненужные яблоки лежат на земле. Во-первых, если бы это были клевые яблоки, их бы собирали и продавали. Во-вторых, большинство яблок из средней полосы России непригодны для изготовления сока. В-третьих, яблоки в Подмосковье не растут круглый год. Это происходит из-за того, что земная ось имеет наклон, который провоцирует смену времен года. Хорошо бы с этим что-то сделать, кстати. Тут есть ребята из Госдумы? Запретить бы этот наклон, он какой-то либеральный, нетрадиционный, чуждый нашим ценностям.
"Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
Екатерина - в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия - в Лондоне, в университете (плата за обучение в год - около 630 тыс. руб.).
Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.
Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах…"
Сын моего друга рос и учился в Италии, в возрасте 13 лет его забрал отец в Лондон-через месяц ребёнок бегло говорил по-английски. Сейчас он знает четыре языка: русский, итальянский (родной), английский и французский.
Речь тут не о Путине, а о том хочет ваш ребёнок учиться и есть ли у вас средства на это. У моих подруг здесь куча детей разных возрастов, которые учатся тут. Все знают язык, хотя приехали с нулевым уровнем.
Сами взрослые в среднем за 2 года осваивают.
Средства для учебы за границей не такие большие нужны, как все почему-то считают.
Сейчас у меня вообще разрыв шаблона. Франция для меня - это провизор в "фармасия" (не знаю языка, читаю как вижу, по русски аптека), который изо всех сил старался помочь мне крем подобрать и потом еще просил перевести русские слова некоторые и парень, в винной лавке у которого я вино покупала и он говорил: "наслаждайтесь вином" и парень из бара, который плохо говорил по английски, но очень старался меня понять и таки понял))))))))))
Немцы - это трудяги и большие молодцы. Берегут экологию, каждый зеленый кусочек местности, улыбчивые и приятные, стригут газоны и даже на 1 квадратом метре умеют устроить ландшафтный дизайн.
А тут в свете последних событий вроде как они против меня? А я не верю. Я верю в ЛЮДЕЙ и в своего аптекаря и продавца вина и в германского дяденьку, который стриг газон и шутил с моей дочкой, предлагая постричь ей большими ножницами косичку.
))))))))))))
Вспомнила))))))))))
Многие будут рады иному поставщику. То-то народ ломится в палатки и павильоны с белорусскими продуктами.
Китай штопает ширпотреб разного качества, выезд никому не запретили и не запретят.
Восковое говно из ЕС мы уже поели будь здоров.
И уж если совсем исходить, то лучше (намного лучше) потреблять свое, чем лизать жопу ублюдкам. Не всем голова дана только для того чтобы есть.
ЗЫ: Есть шанс поднять СВОЕ производство. Если это так, то это восхитительно.
Главное не просрать этот шанс, как просрали все остальные.
Теперь, они орутЬ, что Путин забрал все у буржуинов, и стал стимулировать внутреннего производителя... А онЕ ТАК не привыкли!!! :)))
Короче, что б не орать, лишь бы поорать. :)
Я не люблю Путина, меня вымораживает коррупциия, менты, чиновники, но вся ситуация оценивается равно как и у меня - отдельно от этого. И большинство поддерживает его.
И никто не забыл внутренние проблемы. Однако внешние дали необычайный рост самосознания, разве тупой правитель даст рост ему??????
В перечисление ников я пускаться не буду. :)
Не любила их тоже, бесили они меня своей медлительностью и тупостью всегда. Помню, права получала 6 лет назад, в ГАИ был ад и ужас.
В прошлом году ставила на учет новую машину. Вы не представляете, гаишники - милейшие люди!:) Быстро, четко, вежливо, с милейшими улыбками на лицах. Пришла в 9 утра, в 11 вышла с номерами. Причем там все те же самые гаишники работают, что и 6 лет назад.
В этом году попала в мелкое ДТП по своей вине. Опять же, все быстро, четко, вежливо оформили. Отделения ГАИ разные. Я делаю вывод, что система изменилась.
То же и с чиновниками, в нашем паспортном столе брала справки, Боже мой, 5 минут! Улыбаются сидят, в очереди никого!
Я уже готова к тому, чтобы полюбить ментов и чиновников:) Приглядитесь, может ваши тоже так изменились?
У детей в школе камеры поставили тоже. Что бы учителей стращать. Так пока в обратную сторону играет - мальчик оговорил учительницу. Подняли запись - мальчик наврал. Дети пока не врут, мелочь по карманам не тягают)
А спрос, как известно, рождает предложение.
Но вот я совершенно уверена, что никто не будет ограничивать торговые сети. И никто не будет создавать какие-то льготы для малых и средних торговых предприятий.
http://www.nieuwsblad.be/article/detail.aspx?articleid=dmf20140807_01208153&_section=62160078&utm_source=nieuwsblad&utm_medium=newsletter&utm_campaign=pm&M_BT=912570104941
Ну а помимо мясной промышленности страдает также рынок с/х,- груши, морковь, картофель в огромных кол-вах продавались в Россию. Не знаю, как в другой Европе, но Бельгия маленькая, рабочих мест еще меньше, а с учетом понаехавших поляков/румынов/прибалтов, которые налоги платят в своих странах, а социалкой пользуются бельгийской, кризис ох как ощутится во многих сферах, ибо все взаимосвязано.
Именно потеря рабочих мест позволит прибалтам и полякам реализовать полученный ценнейший опыт?
А до прибалтов очередь все идет... Идет... Идет... И никак не дойдет. :)
Что касается прибалтов, то они такие маленькие, что ЕС их прокормит даже и без работы вовсе.
Что касается прибалтов... Сидеть 100% населения на прокорме у других стран ЕС - тот путь к которому они почти пришли.
Вы же понимаете, что если экономика Польши не рванула вперед семимильными шагами, то резкий и ощутимый отток поляков из Бельгии (тут поверю вам на слово) никак не связан с тем, что поляки рванули на родину реализовывать полученный ценный опыт.
Вы же, когда пишете, всегда противопоставляете поляков и европейцев. Сами себя почитайте. Вы рады за поляков, у них уже такие же машины, как у европейцев. То пишете, как поляки уезжают к себе, а у вас остаются европейцы. Как про африканцев, честное слово...
Но вы продолжайте, вполне в вашем духе.
:-) У меня иногда впечатление от ваших постов, что мы в разных Бельгиях живем. Да оно, видимо, так и есть - Брю не совсем Бельгия, и тем более не Фландрия, а я среди аборигенов живу, потому понимаю, что поляки никуда не поедут, и немецких цен в магазинах нам не видать, ну мож свинина сейчас подешевеет, морозильники-то надо освобождать, но потерявшим работу людям( а и груши, и свиньи, они все во Фландрии, уточню) от этого не легче.
Нормальная европейская женщина. :)
Капелька, извините что я вас обсуждаю.. :)
Именно)))
а евреи ?
Голод/не голод, но временные трудности организационного характера вас ждут несомненно. Поскольку вы применили ответные санкции, не подготовившись к их последствиям. Зима, опять же на носу. В рекордно сжатые сроки перескочить на другую орбиту не получится, скорее всего. Разумеется, что Россия может приложить усилия и стать Третьим Римом, но, согласитесь, что даже Первый Рим стал таковым не в три дня:)
Лучше продолжайте считать, что Путин все предусмотрел:))
во время олимпиады он уже очень спокоен был, не смотря на все "скачки" в соседском дурдоме.
ооочень спокоен ;)
Коляка, вы пытаетесь быть умнее, чем есть на самом деле. Не стоит. Вы умны, я не спорю, но не "перемасливайте лицом" ;) это все и портит.
Вас Путин по ВЧ лично информирует? Али как?:))))
ПС благословенна анонимная функция: все никак не даст глупцам окончательно уронить себя ниже плинтуса
Вот, честно, упыри-торгаши так принизили наших фермеров, что в Краснодарском крае в курортных городах на рынках/магазинах продают не наши овощи /фрукты - а импортное фуфло!!! Схемы выстроены так, что торгашам выгодно из ЕС возить, чем нашу продукцию продавать. Наше-то, натуральное, гниет, и хрен тебе, а не навар, если не продашь быстро. А импортному дерьму ничего не бывает.
Счастье, что ввели эти санкции! Счастье! Будем есть нормальные овощи-фрукты, наши! Да и СНГ снабдит - АРмения, Узбекистан, Азербайджан.
Молодец Путин! Не люблю тебя, но тут правильно все сделал!!!
Иначе никакие санкции не помогут.
У нас, кстати, есть свои очень качественные аутентичные сорта. Например, алтайский сыр. И он намного качественнее продукции "президента".
А если мы всё-таки покупаем так сказать дженерики - то они есть российского и белорусского производства вполне качественные.
https://www.facebook.com/igalushko?fref=nf
тряпки вообще не стоят того, чтобы тратить на них деньги. меня и в джинсах и футболке любили, когда я этого хотела. просто теперь уже не хочу.
я за всю жизнь не ходила ни разу к дорогому парикмахеру. вернее, нет, вру - один раз пошла, в элитную парикмахеру к элитной парикмахерше. тетка стричь меня отказалась. порядочная была потому что. потому что это только изуродовало бы меня, с моим типом лица, волос и нелюбовью к наведению марафетов. и я ей очень благодарна - и по сей день, хотя прошло уже 25 лет. теперь таких мастеров уже не встретишь....
я покупаю джинсы в бюджетном магазине, потому что там они "до талии", а не режут задницу пополам, подставляя мою спину всем ветрам. много шью и вяжу сама, ибо люблю хорошо сшитое и натуральное. и совершенно не страдаю от этого.
с чего кто-то вздумал меня жалеть за то, что я не гроблю свое здоровье на то, чтобы заработать и купить дорогущую тряпку, обогатив очередной модный дом, а вместо этого приятно провожу часы за любимым хобби, одевая на себя 100% натуральное, и притом с любовью связанное или сшитое? в чем мое несчастье-то?
и да, к счастью, я работаю на нормальной работе в офисе, и живу не в америке. так что гнуться перед полуграмотной албанкой за невпаренный парфюм мне не приходится. я просто честно выполняю свою работу программиста. и она мне при этом даже нравится.
Заграничная свекровь как-то легче переносит все неурядицы канадской экономики)) Поохает-поохает , читая канадские газеты , да в круз на Карибы рванет , нервы лечить.
"Для чего нужны санкции? На этот вопрос я себе отвечаю так: США хочет сделать народу России так плохо, чтобы мы, не выдержав ухода из нашей жизни Макдака, взяли топоры в руки и пошли свергать власть. Ведь власть эта не устраивает Вашингтон.
Зачем это нужно Америке? Всё просто, всё дело -- в экономике. США навязали миру свои правила игры, в которой ей нет равных. То, что мировая экономика представляет собой сейчас -- не единственно правильная модель, а всего лишь один оставшийся в живых её вариант. И он выгоден лишь одной стране -- США.
Америка почти ничего толком не производит. Печатают доллары, рассекают своим флотом просторы мирового океана и высасывают ресурсы других стран -- как человеческие, так и природные.
Вы думаете, я говорю сейчас о странах третьего мира? К сожалению, нет, не только о них.
Принято считать, что Европа -- союзник США, но по факту она является той же колонией, что и Ирак, который Пентагон начал сегодня снова бомбить. Правила игры, навязанные Америкой, не выгодны ни Германии, ни Франции, ни более мелким экономикам Евросоюза. Да, они пытаются существовать в них, но основную прибыль всегда получает США.
Россия в глазах Вашингтона сегодня -- взбунтовавшаяся колония. Так и только так считают в Белом доме -- колония. И её, чтобы не было повадно другим, чтобы она продолжала работать на благо белых господ, нужно наказывать. Для этого используются санкции.
Иран много лет доказывал, что нет у него в планах ядерного оружия. Эксперты МАГАТЕ много раз подтверждали это -- Тегеран развивает лишь мирный атом. Но США нужна была иранская нефть под своим контролем, поэтому вопреки фактам, были введены санкции.
То же происходит сейчас и с Россией. Все понимают, кто виноват в Украинском кризисе, кто сбил самолёт, кто убивает народ. Но в Вашингтоне Псака, смеясь над собой же, продолжает упорно врать.
Цели США понятны: захват рынка Европы своим дорогим сланцевым газом, чтобы его пирамида не рухнула, вытеснение с еврорынка России, продвижение НАТО на восток, чтобы эффективно нивелировать наши ядерные силы сдерживания своей ПРО. В конечном счёте, проспонсировав пятую колонну и националистов республик, раздробить Россию на удельные княжества, как в Африке.
Проблема США в том, что в Вашингтоне совсем не понимают, что такое русский народ. То, что прокатило на Украине и в Ливии, не получится повторить с нами. Чем хуже нам, чем больше кто-то давит на нас, тем сильнее мы поддерживаем свою власть, если она не жуёт сопли, как Горбачёв, а сопротивляется агрессии, как Сталин.
Сейчас пошла игра ва-банк. Своей попыткой прогнуть Россию, США подвели мир к открытому противостоянию. На что надеются в Вашингтоне? Как всегда, на свою неуязвимость. Опираясь на союзников, Америка пытается экономически задушить Россию.
К счастью для нас, нам есть, чем ответить. Если Европа нехотя, но присоединилась к американским санкциям против нас, то мы в состоянии объяснить ей, что нам лучше дружить.
Кроме Европы, к несчастью для США, есть и другие страны, недовольные положением дел в мире. Это и Китай, руководство которого прекрасно понимает, кто будет следующим, случись проиграть России, это и Бразилия, которая не может развиваться из-за давления США, и другие страны БРИКС, уставшие от жандармского миропорядка.
Весь мир против России -- говорят продажные либералы. Не совсем так, точнее, совсем не так. Даже в Европе не всё спокойно, посмотрим на Турцию.
Страна, стоявшая у истоков образования ЕС, так до сих пор и не интегрирована в евро-братство. Двадцать лет Анкара принимает всё новые невыгодные для себя законы, чтобы соответствовать нормам Евросоюза, но каждый раз Брюссель отшивает турецкое руководство.
Не знаю, насколько достоверна информация о желании Турции вступить в наш Таможенный союз, но фрукты, которые мы теперь не импортируем из ЕС, Анкара с радостью будет нам поставлять. В руководстве Турции радостно потирают руки по двум причинам: Россия дала щелчок по носу Евросоюзу и для Анкары появился шанс войти на большой рынок фруктов.
Все устали от гегемонии США. Карточный домик, каким бы большим он ни был, может в любой момент рухнуть. Мы все привыкли считать Америку гигантом, но она по сути -- колосс на глиняных ногах.
Ответные санкции России против Евросоюза преследуют одну цель -- показать нашим партнёрам, что нам лучше дружить. У нас -- общие цели, в отличие от целей США, которые выгодны только ей. Впрочем, даже если ЕС пока не взбрыкнёт от давления США, нам есть, как видите, с кем дружить.
Нынешний политический кризис имеет все шансы похоронить Америку, как сверхдержаву. На санкциях против ЕС Россия не остановится. Впереди удар по США, отказ от доллара, как платёжного средства, что вызовет волну таких же отказов среди других стран. В конечном итоге, когда весь мир увидит, что можно успешно противостоять экономической агрессии США, Россия раздавит и военную репутацию Пентагона, очистив в два дня Украину от фашизма. И США это проглотит.
После этого, весь мир вздохнёт полной грудью, с радостью скинув с себя порванные рабские цепи, которыми США опутывало его семьдесят лет. В Вашингтон будут с вызовом плевать все, и никому за это ничего не будет. Отвечать всем у Америки не хватит ресурсов, а на любую агрессию, США будет получать пинки со всего мира.
Бешеная собака сама себя уже искусала, теперь же, ждём, как она издохнет."
Я честно не знаю куда его применить в современных российских реалиях.
В то, что не самый низкий чин Центробанка хранит деньги в долларовом нале я не верю.
Одно из двух - либо чин не такой уж крупный, и человек интересничает... Либо... Не знаю по какой причине, вводит в заблуждение обЧественность.
Ибо, чтобы чиновник Центробанка выше операционистки не мог получить инсайд из "первых рук" о готовящихся проблемах конкретного банка... "Не верю" (с) :)
очень грамотный фин работник..
Лучче хранить в слитках.. или в металлических счетах. Но риски банковской системы все равно есть. :)
Просто, есть банки, которые рухнут только одновременно с концом света.
А уж в нынешних обстоятельствах и неопределенности с основными нац валютами и будет рОсти..

Купили не из-за какой-то паники, а решили, что неразумно держать деньги в одной корзине.
Так что, говорит она вам сущую правду. Вы лучше спросите в каком банке она рекомендует ;) хранить сбережения. :)
Одни из очень высоких начальников СургутНефтегаза тоже хранит деньги в долларах , правда не под матрасом. ))) Мой родственничек, я за его доченькой в Америке приглядываю.
Наверняка, он же не дурак, если до такой должности дослужился))
http://politrussia.com/world/razval-es-i-nato-kak-prioritetnye-zadachi-vneshney-politiki-putina-416/
Как-то, пару-тройку лет назад, во время предвыборной кампании в России, на фоне буйства болотной и других площадей, я наткнулся на какой-то документальный фильм о Путине. Там было много чего, как обычно и бывает в предвыборных агитках, и я особо ничего из него не запомнил, кроме одной вещи. Один какой-то якобы знакомый, какого-то сослуживца Путина еще по работе в ФСБ рассказывал, что после того как Путин в первый раз стал президентом в двухтысячном году, он приехал на встречу со своими сослуживцами в ФСБ, где, помимо всего прочего, сказал примерно такую фразу: «Я внедрился в преступную группировку, и теперь буду уничтожать ее изнутри». Я не могу быть уверенным, что такие слова были произнесены, и что вообще было какое-то внеплановое собрание. Может, это просто одна из баек, коих уже немало, а будет еще больше, в диапазоне от «Путин ест детей», до «Путин — ангел, пришедший чтобы спасти Россию». Но факт остается фактом, став гарантом конституции он действительно достаточно быстро и успешно развалил действующую систему, выстроив другую, более гибкую, динамичную, отвечающую на большинство вызовов.
В общем-то, методика вполне разумная и логичная для человека с его образованием и подготовкой. Поэтому я склонен считать, что если Путин такого и не говорил, то, как минимум, думал об этом.
А теперь давайте посмотрим, что происходило дальше. Первые годы своей работы на должности президента он был харизматичен, местами шутлив, открыт к диалогу и сотрудничеству со всем миром. Обратите внимание, даже в интервью он нередко подчеркивал, что с Дж. Бушем, который младшенький, у него были весьма дружеские отношения, несмотря на политические противоречия. Заручившись поддержкой и хорошими отношениями с множеством лидеров серьезных государств, Путин искоренил олигархат 90-х и выстроил управляемую и разумную государственную систему, а также укрепил экономику страны, сделав ее очень выгодным торговым партнером для кого угодно в мире, как с точки зрения импорта, так и с точки зрения экспорта.
К чему я эти дифирамбы тут пишу? Да к тому, что, по сути-то, руководство России, в соответствии с какой-то стратегией, постепенно сажало и Европу и США на крючок экономической зависимости. Причем зависимости не только от трубы, как любят говорить либералы и оппозиционеры, а от многих отраслей экономики, и, что не менее важно, от емкого российского рынка. И, как показывает практика, запад все эти годы считавший Россию огромной бензоколонкой, умело маскирующейся под государство, как выразился бывший вьетнамский военнопленный Маккейн, очень серьезно заблуждался. Россия настолько интегрировалась в глобальную экономику, имея при этом огромный ресурс прочности и стойкости, что запад сам оказался на крючке. И сегодняшняя экономическая война это более чем наглядно показывает. На фоне запада, который тужась, выдавливает из себя санкции, местами неприятные, но не смертельные и даже практически не опасные, Россия более чем достойно, одним легким щелчком выбила весь фундамент из под основных западных военных и политических блоков.
И смотрите, как теперь начинает все шататься под Евросоюзом. Некоторые страны, например Греция или Финляндия, искренне не понимают, почему Россия с ними так поступила, запретив ввоз ряда продуктов. Они ведь, особенно финны, никогда особо против России не говорили, и даже дружили и сотрудничали. Как же так, нас-то за что? А просто потому, что меры приняты против всего Евросоюза, без исключения. И это логично, так как санкции на Россию накладывал также весь Евросоюз. И не важно уже, кто был за, а кто был против, получают все. И тут ряд стран Евросоюза потихонечку начинает осознавать тот очевидный, но страшный факт, что ЕС им не так уж и много дает, а что дает, то не за счет себя, а за счет других стран, в том числе и России. И возникает вопрос: а нужен ли этим государствам Евросоюз? Ведь всем понятно, что финнам некуда больше девать свою молочную продукцию кроме как в Россию, и благодаря этому ряд крупнейших производителей молочки в Финляндии висит на грани разорения. Про Польшу с их яблочным спасом мы уже знаем, а сейчас на нее еще больше навалилось. И все эти мелкие страны-участницы ЕС начинают понимать, что немцам или французам, равно как и англичанам, совершенно не нужна их продукция. Так какой смысл существования ЕС? Правильно, никакого. И потихонечку, оправившись от первоначального шока, ряд европейских государств идет на сепаратные переговоры с Россией. Я не знаю, какие условия будут предложены с нашей стороны, но уверен, что будет интересно смотреть на развал ЕС, как когда-то им было интересно смотреть на развал СССР, да и вообще, также интересно, как это было в сильных странах, когда рядом с ними разваливались их конкуренты.
Та же участь постигает и ВТО. Еще не так давно многие крайне возмущались тем, что Россия вступила в эту кошмарную организацию. Но люди, более информированные и дальновидные, всегда говорили, что это правильный ход. Ибо рынок страны был и так с 1993 года открыт нараспашку, но при этом не было никакого договора или механизмов регулирования. Наконец-то Россия добилась вступления в ВТО для того, чтобы уничтожить преступную группировку изнутри. И санкции, которые обжалуются в суде, как противоречащие правилам ВТО, являются первым прецедентом, на который последовала ответная реакция по запрету импорта продуктов, что тоже противоречит правилам ВТО. И никто от своих поступков отступать не собирается, что говорит о том, что правила ВТО ничего не значат, и их может нарушать каждый. А зачем тогда нужно содержать такую организацию? Правильно, незачем.
И, наконец, самая главная цель из среднесрочных — развалить НАТО. Северный альянс достаточно сильная и серьезная контора, а тем более теперь, когда у нее появилась хоть какая-то разумная цель существования. Но НАТО держится на объединенной Европе+США и если их пошатнуть, то зашатается и их военный блок, в связи с урезанием финансирования и нарастанием внутренних противоречий. Проще говоря, Путин разыгрывает классическую для себя комбинацию, в которой ставит ряд основных западных стран перед выбором «Россия или не Россия». Каждый решит по своему, но как ни крути, у каждого государства есть свои национальные интересы, как бы их не пытались пригладить различными блоковыми и наднациональными структурами, и ряд стран обязательно выберет Россию, потому что так выгоднее, что попросту вырвет фундамент из-под НАТО.
Трудно сказать насколько скоро все эти организации прекратят свое существование, так как такие крупные и сильные структуры будут до последнего цепляться за жизнь, но учитывая сегодняшнюю скорость развития событий, я уже не уверен в том, что к моменту, как я допишу эти последние строки, какая-нибудь еще страна не объявит какую-то сногсшибательную новость, а может и вовсе прекратит существование.
Польша только уже в суд рванула..
Над австралийцами седни ржала. Лидер ихней оппозиции сказал - русские вааще не в себе, кем они себя мнят вводить санкции против нас, когда такое произошло.. :)
Вот такой разрыв шаблона..
завтра пойду на рынок. фрукты и овощи должны быть очень дешевыми в этом году. правда, все остальное видимо подорожает в следующем... миллиарды-то надо ведь откуда-то брать?
христиан-демократы сегодня визжали, что в Россию возвращается коммунизм, потому что нет плюралиЗЬма мнений... типа, говорить можно только то, что тебе скажут (ага-ага, вот мы тут как раз все дружно на еве этим и заняты, ага!), а потому: "надо исключить их из Европы!" (не совсем поняла, из какой европы собираются исключать Россию: в ЕС она и так не членствует, а с географией спорить достаточно бесполезно).
(А вроде бы приличные люди)