984
Ответные санкции-дождались 5
Продолжаем здесь.
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/131/3277431.htm?messageId=86462614
Свернуть
Ответить
у нас уже вчера подешевели, заодно и мясные изделия, предназначенные для РФ, появились на прилавках со скидками 30%
Ответить
Сейчас собираюсь в магазин как раз, приеду- отпишусь. ОТ бы еще подешевел, и бензин... Хотя вчера видела ценник на е-10, на 10!!! центов дешевле, чем неделя назад, но то бфыло на Рюгене, места отдыха.
Ответить
А я только что из магазина. Громадные персики (испанские) были на 50% удешевлены.
Ответить
50% скидка на чернику. все остальное как обычно. была и в магазине, и на рынке (а рынок у нас самый большой и самый дешевый в стране).
Ответить
Я тоже к вечеру доберусь, гляну. Ещё надеюсь на то, что увижу на наших прилавках то, что я впостоянно вижу на юге Европы, а не то недоразумение, что закупают наши импортёры.
Ответить
Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали обвал цен в Нидерландах
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Введение РФ ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС отразилось на рынке Нидерландов, сообщает в ночь на субботу издание Dutch News.
Сообщается, что водителям около 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию РФ на границе. Также меры РФ отразились на аукционе Zaltbommel, вызвав падение цен.
Ограничение на ввоз продуктов вызвало резкое падение цен на продукты. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что он купил шпинат за 30 евроцентов. "В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)", — заявил он каналу. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту.
"Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают", — заявил каналу один из продавцов.
Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат в четверг заявил о том, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке.
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Введение РФ ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС отразилось на рынке Нидерландов, сообщает в ночь на субботу издание Dutch News.
Сообщается, что водителям около 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию РФ на границе. Также меры РФ отразились на аукционе Zaltbommel, вызвав падение цен.
Ограничение на ввоз продуктов вызвало резкое падение цен на продукты. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что он купил шпинат за 30 евроцентов. "В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)", — заявил он каналу. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту.
"Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают", — заявил каналу один из продавцов.
Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат в четверг заявил о том, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке.
Ответить
вот считаю, что будет крайне справедливо со стороны бывших наших, а ныне забугорных дам слегка поумерить уровень желчи в адрес россии и дядивовы... мы им такой подарок сделали - цены обвалили, ешь да радуйся :)
Ответить
10
И не говорите-ка)) Я бы спасибо сказала.
Ответить
Увы, продавать товары ниже себестоимости каждый год никто не будет. Ешьте впрок :-)
Ответить
Нифига, мне не верится, что тот же голландский шпинат, который в Германии или Бельгии продается, мог бы иметь три разные цены, которые бы вдвое или втрое отличались бы. Коли у нас общий рынок, то и цены должны быть хоть приблизительно одинаковые.
Ответить
Не поняла. Как это к моему предыдущему посту относится?
Ответить
Напрямую относится. Вы пишете про "себе в убыток", а я про то, что об убытке дам еще очень далеко говорить, когда есть места, где тот же шпинат умеет продаваться по 50 центов, а в Бельгии или в Голландии почти в полтора раза дороже. Он же. Хотите сказать, что в Бельгии растет уникальный позолоченый шпинат?;)) Мы тут надрываемся платить за воздух уже который год. Поэтому финт с санкциями хоть на время делает нам малиновую жизнь:))
Ответить
Ну правильно, "на время".
www.ridus.ru/news/165182
www.ridus.ru/news/165182
Ответить
Это сначала, а дал,ше? Германия продовала России на 11,5 миллиардов
Ответить
Что-нибудь другое продаст. До начала такого массового экспорта Германия практически ничего не продавала России. 11,5 миллиардов - суммы только последних 10 лет скорее всего.
Ответить
Что нибуд, другое продаст -:), это что? Россия на 11,5 у других еды закупит, а Германии где 11,5 миллиардов брат,, кто еще платежеспособный?
Ответить
20
ВВП Германии выше российского в полтора раза, не прежувайте за нее.))
Ответить
при чем здес, ВВП? У меня друг на фляише работает, а греки с испанцами? - еще бол,ше на шею сядут!
Ответить
Девушка, а ваш ник случайно не Мяу? Та тоже, как понапишет, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. По немецки шпрехаете? У меня подпись - как про вас сказано:-7.
Ответить
Деньги не только у России есть:) Соберет от экспорта в одиннадцать разных стран по миллиарду и все. У Германии много всяких вещей полно. Той же Бразилии, которая заработает в России на мясе что-нибудь загонит;)
Ответить
ааа, вы теоретик
Ответить
Неа, я практик. В свое время пришлось уже столкнуться с кризисом в России в 90х. Помыкались, пораскинули мозгами, да и стали продавать арабам и в Африку. Простоя практически не случилось.
Ответить
Так там всего один миллиард, дама бредит:-).
Ответить
на один миллиард ха-ха, это вы бредите
Ответить
Ха ха палма. Когда все, от людей до СМИ и статистических данных, вокруг тебя самой, начинают бредить - то пора опять идти к психиатру.
Ответить
30
трол, идите мимо
Ответить
Трол это ты,оно же Йа, оно же пен, оно же с палмы. Иди, считай, сколько сантимов ты бы затаботало, если бы тебе удалось прожить ещё 2000 лет.
Ответить
примите таблеточку, вам совсем плохо
Ответить
Мне совсем хорошо, несчастных такое чудо транслита заглядывает, идите мимо, не мешайте, если вы не оно.
Ответить
Только что прочла, что общая сумма экспорта в Россию из ЕС - около 12 миллиардов евро. Со всего Евросоюза! Бредит кто-то другой;)
Ответить
ух ты, читат, умеем, а общии котел
http://www.badische-zeitung.de/wirtschaft-3/bruessel-will-bauern-helfen--88520999.html
http://www.badische-zeitung.de/wirtschaft-3/bruessel-will-bauern-helfen--88520999.html
Ответить
Ну и? Развей мысль, Палма. Это про весь ЕС.
Ответить
вы везде так тявкаете? печал,но
Ответить
Ми везде пишем реальные цифры, тявкаешь вет только ти, и ми совсем не печал,но, печал,но должны быт ви близким.
Ответить
Вы про это?
"Die EU führt jährlich Agrarprodukte im Wert von 11,9 Milliarden Euro nach Russland aus."
Так оно и есть "весь Евросоюз" нет?
"Die EU führt jährlich Agrarprodukte im Wert von 11,9 Milliarden Euro nach Russland aus."
Так оно и есть "весь Евросоюз" нет?
Ответить
40
вес, ЕС, а социал платит Германия
Ответить
Социал - родное вам слово? В Ес взносы, превышающие получаемуе субсидии, платят 12 государств, Германия - лишь одно из них.
Ответить
нет, я плачу налоги в отличии от вас. Мне совсем не хочется вас оскорблят - бол,ным надо сочувствоват,
Ответить
С социала? Ну, плати.
Ответить
А еще потявкаеш,? ну пожалуиста, присим просим
Ответить
А сколько вас? Только правильно посчитай, лишние цифирки не приписывай:-).
Ответить
а на бис?
Ответить
Не, тока на посчитай.
Ответить
ух ты, и на бис :-) хорошая собачка
Ответить
На пен пописала? Хорошая, да.
Ответить
50
"сам с собои веду беседу". Ну все тявкалка ты мне надоела, пошла вон, ну или дал,ше сама с собои разговариваи :-)
Ответить
Так ты ещё думаешь, что ты - это я:-)? Да уж, надеюсь, заплатили унитазомойки и соцпособие покрывают твои расходы на психиатра:-).
Ответить
я смотрю у вас унитазы тема для разговора, наверное точно работаете унитазомоикои :-), как говорится "у кого что болит".
Ответить
Ну а что ты в аэропорту делаешь, болезная? Самолёты летаешь чтоли? Гы. Иди уже, сколько можно возвращатьстя? Ой, погонят вредь халявщицу.
Ответить
ну если ты в аэропорту тол,ко унитазы драиш, и бол,ше не знаеш, для чего нужны аэропорты и стол,ко мыслеи про сартиры, что уж, жал, тебя.
Ответить
Я вообще не в аэропорту. Мы же уже договорились - ты- это не я:-). Я у себя дома, погода плохая, читаю книгу, заглядываю на форум. А унитазы моешь ты:-). У тебя вот-вот закончится смену, и ты уже раз 5 со мной прощалась. Как-то так, вкратце.
Ответить
Деточка, это вы, та что с палмы? Германия продавала на 1,6 миллиарда, вы слева в циферках заблудились, но с обезьянками это бывает.http://www.thelocal.de/20140807/merkel-presses-putin-for-ceasefire-in-teeth-of-sanctions
Ответить
Кстати, не знаю как там те, что с пальмы, а меня, честное слово 11,5 миллиарда тоже удивили. Но я культурно смолчала. Если бы Германия могла на такие деньги продавать в Россию, думаю, что греки уже давно стояли бы у порога с шапкой:))
Ответить
От оно как даже. Министр бредит, пальма всё знает!:-)"Потери могут быть ощутимыми. Российский рынок имеет для нас определенное значение, но потрясений в связи с запретом на ввоз продуктов ждать не следует. Германский экспорт в Россию из-за введенных в последние годы ограничений значительно сократился, только в первые пять месяцев текущего года вывоз продукции, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, снизился на 25 процентов до 500 миллионов евро", - напомнил глава Минсельхоза ФРГ.http://www.dw.de/минсельхоз-фрг-затронутые-эмбарго-рф-немецкие-фермеры-не-нуждаются-в-срочной-помощи/a-17842814
Ответить
читат, по русски о немцах ))
Ответить
60
Так дойче велле написала, вы всё равно немецкий не знаете, вон, даже с русским проблем сколько.
Ответить
проблемы у тебя, и по ходу бол,шие, поэтому все тявкаеш, таблетки видимо уже не помогают, тявкни еще чти нибуд, а, очен, смешно
Ответить
А, очен,
Вот, про тебя: смешно дураку, что нос - на боку.
Вот, про тебя: смешно дураку, что нос - на боку.
Ответить
все тявкаем? Смените врача и таблетки!
Ответить
О, смотри, уже почти рюсски виучило. Теперь ещё на трансплантацию мозгу - и можно будет с палмы спускаться.
Ответить
с пал,мы это ты, на 11,5 миллиардов продавала Германия, я работаю в этои сфере
Ответить
Германия с тобой не согласна, Палма. Ты, наверное, в сантимах свою зряплату за последние 10000 лет посчитала.
Ответить
Так спокоино - Вы не Германия, вы человек, пуст, и бол,нои :)
Ответить
Так и вы не Германия. И даже не человек, а троллопен с палмы:-).
Ответить
какая вы забавная тявкалка и клоун, два в одном, пиши еще!
Ответить
70
Куда мне, тебя вот три в нуле:-). Ну и итог соответствиющий.
Ответить
а еще напишеш,? а то мне в аэропорту скучно
Ответить
Што, унитазов все подтёрла, ас мена не закончилась? Выпей кофе, тебе, наверное, бесплатно нальют.
Ответить
какие у вас емкие познания, чувствуется опыт :-)
Ответить
Конечно, пользуюсь вашими услугами. Не в кустики же ходить:-).
Ответить
драиш, унитазы и ими же полсыешся, ну и правил,но, не в кустики же тебе деиствител,но ходит, :-)
Ответить
Ты же ушло? Что, пересменка ещё не скоро? Драю, у себя дома, ингода, когда уборщица в отпуске:-). А ты не отлынивай, не все работодатели настолько добры, как я, попрут тебя, на один социал не вылечишься:-(.
Ответить
я смотрю у вас унитазы тема для разговора, наверное точно работаете унитазомоикои , как говорится "у кого что болит".
Ответить
Ты щас копировать свои перлы начнёшь? Нет уж, придумываются новые, так не пройдёт!
Ответить
Тявкалка, спасибо что развлекла, но ты уже мне надоела, чао, сиди, развлекаи других, надо же тебе от унитазов отвлекат,ся
Ответить
80
Что, пересменка? Иди, отдыхай, чоуж.
Ответить
вопрос только в том, чем нам, забугорным дамам, придется заплатить за этот "подарок" (в виде дешевых фруктов, которые у нас, кстати говоря, и так не были никогда дорогими).
скорее всего, поднятим налогов, сокращением социальных программ, удорожанием медицины, транспорта, и ростом безработицы.
скорее всего, поднятим налогов, сокращением социальных программ, удорожанием медицины, транспорта, и ростом безработицы.
Ответить
да нету обвала...песдёжь ваших СМИ, а я так надеялась!
Ответить
Тем не менее, в наших магазинах я этого что-то не заметила. Там пока дёшево можно купить только Израильские фрукты и овощи, которые уже несколько недель бойкотируют Нидерландские мусульмане в связи с конфликтом в Газе.
Ответить
Где блин этот обвал, где??? Хочу дешёвые фрукты и мясо!
В Испании 7 евро за кило, ну вот на тигровые креветки акция по 5,80 за 700 грамм. Персики по 1,60 и это в стране, которая их выращивает!!!
В Испании 7 евро за кило, ну вот на тигровые креветки акция по 5,80 за 700 грамм. Персики по 1,60 и это в стране, которая их выращивает!!!
Ответить
:) легкий троллинг
Путин похвалил западный бизнес за здравый смысл в условиях санкций
Западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на экономические ограничения, заявил президент Владимир Путин во время видеоконференции с плавучей буровой установкой в Карском море.
«Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх и это очень радует», - цитирует РИА Новости российского лидера.
Президент добавил, что Москва приветствует такую позицию и готова к расширению взаимодействия. «На наш взгляд, это по-настоящему ответственный деловой подход, и только он может быть продуктивен. Такую позицию мы, безусловно, приветствуем и в свою очередь открыты для расширения нашего сотрудничества с партнерами», - заявил Путин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941958.shtml
Путин похвалил западный бизнес за здравый смысл в условиях санкций
Западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на экономические ограничения, заявил президент Владимир Путин во время видеоконференции с плавучей буровой установкой в Карском море.
«Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх и это очень радует», - цитирует РИА Новости российского лидера.
Президент добавил, что Москва приветствует такую позицию и готова к расширению взаимодействия. «На наш взгляд, это по-настоящему ответственный деловой подход, и только он может быть продуктивен. Такую позицию мы, безусловно, приветствуем и в свою очередь открыты для расширения нашего сотрудничества с партнерами», - заявил Путин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2014/941958.shtml
Ответить
Хорошая мина при плохой игре.
Ответить
имеете ввиду - у ЕС? :-P
Ответить
90
У ВВП
Ответить
ошибаетесь. ЕС-ники взбледнули оченно явно :) и по старой доброй традиции остальные нечлены щас матрасы вывесят на просушку
Ответить
Ага, да так, что ситуацию только к концу следиующей недели решили обсудить:-). Зато Пу как Фигаро, то здесь, то там, говорит много, работает ещё больше.
Ответить
Горит на работе человек.
Ответить
:-D
Ответить
Да что ж у вас так дымно так в Европе? Чем вам там Путин мешает? живите и радуйтесь! Так нет, сидите целыми годами на русских сайтах круглосуточно и внушаете русским, какие они дураки.
Ответить
Ой, и не говорите, Коляка! Вот у вас там в Брюсселе - вот это супермозги! Кого ни возьми, любого чиновника. А Путин - так, дурачок какой-то , правда? Не упускаете ни одной темы, чтобы не унизить русских.
Ответить
Вы-анонимы, такие забавные:) Путин, как раз, очень умен, не в пример Вам. Только анонимы могут читать на родном языке, абсолютно не улавливая смысла написанного:) Таких русских, как вы и унижать не надо: позорите сами себя глупостями в каждом посте.
Ответить
100
У меня кошка интеллектуальнее некоторых Брюссельских кочанов, капуста она и есть овощ.
Ответить
Неудивительно, ваша кошка даже интеллектуальнее вас))
Ответить
Расслабьтесь, Пу - у нас в Сочи отдыхает, тучки вон разогнали, скважины в Арктике по видеосвязи запускает, чемпионаты мира по самбо смотрит )))) И уж что-то, а говорит Пу совсем немного )))
Ответить
Ой, Наш бы так год паработал, как ваш один день отдохнул - страна бы в шёпор ушла и не вышла:-).
Ответить
Путин не отдыхает, а проводит переговоры с Алиевым. Азербайждан следующий по плану у америкосов. Недавно послали своего американского посла и посоветовали себя вести прилично - значит уже знают, что их ждет. Все будет хорошо.
Вы правы, говорит Путин действительно мало.
Вы правы, говорит Путин действительно мало.
Ответить
Тут не только президент Азербайджана. Армении тоже приехал, совместные переговоры.
Ответить
дык у них стиль работы такой - война войной, а обед по расписанию - пока еще из отпусков соберутся, недели бы хватило
Ответить
Просто вам рассказали, что это очень важно, а им - забыли.
Ответить
:) Обоснуйте
Ответить
110
игра просто высшего класса!!!
терпели долго, но дотянули до нужного времени! август - в России самый урожай начинается, так что переживем потерю части импорта. Но и в Европе пик урожая, а девать-то его некуда! Если бы эти санкции ввели раньше, сразу в ответ на их, то у той стороны было бы больше времени на подготовку и выработку решений по проблеме. Так что наш ВВП мудрее тысячи китайцев :)
терпели долго, но дотянули до нужного времени! август - в России самый урожай начинается, так что переживем потерю части импорта. Но и в Европе пик урожая, а девать-то его некуда! Если бы эти санкции ввели раньше, сразу в ответ на их, то у той стороны было бы больше времени на подготовку и выработку решений по проблеме. Так что наш ВВП мудрее тысячи китайцев :)
Ответить
Вообще, имхо канеш, он ждал не урожая, а заключения сделки с Ираном, за которую бились долгое время. Как раз все вовремя, создание банка БРИКС, заключение сделки с Ираном и через 2 дня санкции ответные.
Ответить
А что за сделка с Ираном?
Ответить
Это я пропустила. Спасибо.
Ответить
Россия и Иран близки к заключению крупной товарно-сырьевой сделки
Россия и Иран приблизились к заключению крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить влияние западных санкций. Сегодня был подписан Меморандум о взаимопонимании сроком на пять лет. Он предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потребительских товаров в обмен на иранскую нефть.
http://russian.rt.com/article/44052
Россия и Иран приблизились к заключению крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить влияние западных санкций. Сегодня был подписан Меморандум о взаимопонимании сроком на пять лет. Он предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потребительских товаров в обмен на иранскую нефть.
http://russian.rt.com/article/44052
Ответить
пардон за невежество, а зачем нам их нефть если у нас теперь свою девать некуда? ктонить мне обьяснит, а то я тут прогуляла много)) или это просто ход..
вообще в сложившейся ситуации не перестаю восхищатся Пу & Ко...но пока рано говорить кто выиграет а кто проиграет,мне вообще кажется что Америка затеяла такУю игру,из которой уже выхода не будет никому( идет развал мировой экономики
вообще в сложившейся ситуации не перестаю восхищатся Пу & Ко...но пока рано говорить кто выиграет а кто проиграет,мне вообще кажется что Америка затеяла такУю игру,из которой уже выхода не будет никому( идет развал мировой экономики
Ответить
а Вы незнаете?
Ответить
неа, вот про Иран и зачем нам это знаю, а вот тут пробел - просветите, а то 2 месяца отдыха в информационном вакууме.
Ответить
120
ну как же матушка), трубы перекрывать собираются, новые строить не дають, Украаина со своими санкциями...
Ответить
в данном случае перепутала, но и нефти у нас тоже вроде немало
Ответить
да вы шо!!!! за 2 месяца чего только не произошло: в Ростовской области горы, в Белоруссии море, по трубам руины нефть идет. епти, хоть не отдыхай и не уезжай
Ответить
Еще Астраханская область, где последние учения проводились, вдруг стала граничить с Украиной )))
Ответить
Ну извини )))) Сказано - граничит, значит - граничит )))) Ша горы в Ростове насыпем, и переименуем в Астрахань-2 )))
Ответить
Потому что нам, условно говоря, ее за 2 доллара продают, причем берут нашими российскими товарами, а мы потом ее за 20 долларов продавать будем.
Ответить
1. Не даем сделать ЕС замещение нашей нефти Иранской.
2. Меньше поводо для шантажа. Как для нас, так и для Ирана.
3. Дружба с Ираном - залог стабильности нашего Кавказа.
2. Меньше поводо для шантажа. Как для нас, так и для Ирана.
3. Дружба с Ираном - залог стабильности нашего Кавказа.
Ответить
+ стотыщмиллионов.
Именно контракта с Ираном он и ждал. Т.к. теперь можно выежываться, и ниче за это не будет.
Именно контракта с Ираном он и ждал. Т.к. теперь можно выежываться, и ниче за это не будет.
Ответить
130
Пока игра Путина просто выше всяких похвал.
Ответить
Россией надо не играть, в ней надо порядок наводить.
Ответить
он все еще троллит? а что ему еще остается? как на еве блин :)
Ответить
Послушала Соловьева. Неприятное впечатление. Я не говорю о том, что ответные санкции - это очень хорошо. Противостояние государств в мире политики - это очень плохо почти всегда. И у нас, скорее всего, будет повышение цен в связи с этими санкциями. Да и торговая война может разгореться с обеих сторон. Но слушать Соловьева по крайней мере неприятно. Не согласна с ним по многим пунктам. Все обкакал: все то, что производится в России - плохо, все, что за рубежом - хорошо. Такое ощущение, что говорит "на заказ", очень агрессивен, ведущую просто жалко. Свинья он жуткая.
Ответить
время перемен - это всегда время откровений из разряда "ху есть ху".
Ответить
Ну щас пинка под зад получит и заткнется)))
Ответить
Не принимать близко к сердцу))). Мы уже лет 15, а то и больше его слушаем, начиная с Серебрянного дождя))). Как он только свое мнение за это время ни менял)). На 180 градусов. И не раз!)
Ответить
Да он настоящая пятая колонна и всегда таким был. Просто надо внимательней смотреть.
Ответить
140
Оппозиция должна быть, обязательно. На ура-патриотизме далеко не уедешь. Другое дело, что должна быть здоровая оппозиция, а не Навальные с дачингом, пуськи, поющие в церкви и Немцовы, подсчитывающие, сколько часов у Путина. Это не оппозиция, это предатели, меняющие сыр на Крым, это разрушители - ведь они только хают власть, они не предлагают реальных, сильных, альтернативных программ. Если честно, не слушала именно эту речь Соловьева, но в целом - мне он нравится. Критика должна быть, здоровая критика, иначе мы съедем в СССР окончательно.
Ответить
Критика должна быть, согласна. Я не часто слушала и смотрела Соловьева, но конкретно в том диалоге с ведущей, на который дали ссылку в прошлом топе, он мне очень не понравился. Нет в его словах критики в том понимании, какой она должна быть, вообще показалось, что он был истеричен и нетерпим.
Ответить
да он по жизни такой! сколько помню - он всегда мнил себя пупом мироздания...
Ответить
Это да, этого у него не отнять ))) Но он очень умный мужик, хотя и с некоторыми завихрениями )))
Ответить
Очень часто правда,для над,Россиян,становится очень не приятна. К чему бы ето?
Ответить
Есть очень хорошая, на мой взгляд, поговорка: "критикуешь - предлагай". А то, что он говорил, во многом - неправда. Его послушаешь - живет человек в говне. И вот нет уважения к такому человеку.
Ответить
Ну, вообще, не дело журналиста предлагать, "обкакать", т.е. критиковать - и есть суть профессии. Но сама истерика почти с его стороны удивила - он же годами занимает этакую позицию "над" - над оппонентами, фактами, т.е. занимается откровенным позерством на фоне приглашенных идиотов. И тут на тебе...))
Ответить
Не соглашусь с Вами. "Главное занятие журналиста — создание объективного, пользующегося спросом у массовой аудитории информационного контента для своего СМИ. Создание необъективного контента к журналистике отношения не имеет."
Если в данном интервью он выступал как журналист, то он проявил свой непрофессионализм. А если он выступал "как простой смертный", вне рамок своей профессии, а просто выражал свое мнение по поводу происходящего, то "критикуешь - предлагай".
Если в данном интервью он выступал как журналист, то он проявил свой непрофессионализм. А если он выступал "как простой смертный", вне рамок своей профессии, а просто выражал свое мнение по поводу происходящего, то "критикуешь - предлагай".
Ответить
Нельзя так бездумно радоваться. К большому сожалению,не все так радужно. Но,знаю одно,спекулянты-форцовщики,уже подсчитывают прибыль. Все будет,только многое будет идти леваком.
Ответить
Зато быстро вспомним как в СССР через левак по вполне доступным ценам доставалось всё, чего не было на прилавках и в отличном качестве.
Ответить
150
Очередной вброс опровергнут
«Русское море» не будет повышать цены на лосось в два раза
Официальный представитель группы компаний «Русское Море» Илья Березнюк опроверг информацию о том, что компания якобы повышает отпускные цены на лосось в два раза в связи с введением Россией ограничений на импорт рыбопродуктов из ЕС и Норвегии. Ранее в СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденный лосось на 80-100% (до 550-600 рублей за килограмм), сообщает ИТАР-ТАСС.
«Русское море» не будет повышать цены на лосось в два раза
Официальный представитель группы компаний «Русское Море» Илья Березнюк опроверг информацию о том, что компания якобы повышает отпускные цены на лосось в два раза в связи с введением Россией ограничений на импорт рыбопродуктов из ЕС и Норвегии. Ранее в СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденный лосось на 80-100% (до 550-600 рублей за килограмм), сообщает ИТАР-ТАСС.
Ответить
хочется верить...мне кажется сейчас в России на все взлетит цена, в 1ю очередь на те товары которые должны восполнить дыру,а прицепом и на все остальные,как всегда и бывает(( а моя мама где-то вычитала что из латвии,польши уже ищут пути как бы переправить свою продукцию не через таможенные посты с россией а через белоруссию..
Ответить
Прямо сейчас побоятся, поднимут постепенно.
Ответить
Они цены "аккуратно" поднимут. В первый месяц 50% и во второй 50%.
Ответить
Короче так- бананы-апельсины-лимоны-орехи- все цены в обижающем людей Лепциге ( в одном сетевом магазине конечно)- на местах. Помидоры-арбузы-черника-малина-персики плоские(горные еще называют)-паприка-порей-биоморковь-салат разных соротов- от-10% до -50!!!Масло сливочное- -10 центов, молоко свежее- -6 центов, грудка индюшатины- 1 -1 Евро кг, лосось для гриля, приправленые уже- -90 центов.
Ответить
вы, наверное, что-то перепутали с ценами.
Ответить
Зачем? Паприку по 2 Евро за кг всегда барала- сегодня 99ц, черника не меньше 1.19 за 200 гр- сегодня 69. Биоморковь 1 кг за 89. Арбуз 44ц за кг.
Ответить
не хрена се, надо в Лейпциг ехать жить, а я думала, что вы в США.
Ответить
на мой взгляд, скидки обычные сезонные, ничего сверх.
Ответить
Скидки да, в сезон бывает то то- то это, но чтоб массово наша и голландская продукция скинулась? Да еще и в течении пяти дней. В пн была прошлый раз в магазине- таких цен еще не было.
Ответить
160
я побывала и в магазине, и на рынке - цены те же. правда, я цены не знаю, ибо не особенно на них смотрю: просто беру, что хочется. а беру я очень узкий набор продуктов, так что...
сыр колбасный, как и в крошке (для спагетти/пицы) - та же цена, хлеб ржаной был только в пол-буханках (взяла две - заплатила дороже, стало быть). ну перцы по 1 евро 3 штуки на рынке - это тоже для августа нормально. морковь пачка нечищенная (1 кг наверное) - 89 сентов, кажется. взяла кролику, сама ем исключительно чищеную. замороженные овощи по той же цене (1,69 за 500 гр). фарш говяжий 750 грамм 4 евро (мясо в кусах я не беру, потому цен не знаю). это и раньше так же было. 500 грамм красной рыбы 5 евро на рынке - не помню, сколько в прошлый раз было, я ее редко беру, но если и было дороже, то максимум на 1 евро. был ажиотаж за нечищенной картошкой (сырой), но я еще с прошлого раза не съела, потому даже на цену не глянула. яблоки в ту же цену (2,50-2,70 за килограмм Роял Гала). были, вроде, какие-то по 1,25 но не мой сорт, и вид был у них не очень...
валом клубники, но она у нас такая, что я ее не беру: ни вкуса, ни запаха, одна вода. помидоры, огурцы и так летом дешевые бывают, причем, цены на них очень разные (беру на рынке), поэтому не знаю, подешевели они или нет.
так что все на прежнем уровне, плюс-минут, как обычно бывало в это время года.
сыр колбасный, как и в крошке (для спагетти/пицы) - та же цена, хлеб ржаной был только в пол-буханках (взяла две - заплатила дороже, стало быть). ну перцы по 1 евро 3 штуки на рынке - это тоже для августа нормально. морковь пачка нечищенная (1 кг наверное) - 89 сентов, кажется. взяла кролику, сама ем исключительно чищеную. замороженные овощи по той же цене (1,69 за 500 гр). фарш говяжий 750 грамм 4 евро (мясо в кусах я не беру, потому цен не знаю). это и раньше так же было. 500 грамм красной рыбы 5 евро на рынке - не помню, сколько в прошлый раз было, я ее редко беру, но если и было дороже, то максимум на 1 евро. был ажиотаж за нечищенной картошкой (сырой), но я еще с прошлого раза не съела, потому даже на цену не глянула. яблоки в ту же цену (2,50-2,70 за килограмм Роял Гала). были, вроде, какие-то по 1,25 но не мой сорт, и вид был у них не очень...
валом клубники, но она у нас такая, что я ее не беру: ни вкуса, ни запаха, одна вода. помидоры, огурцы и так летом дешевые бывают, причем, цены на них очень разные (беру на рынке), поэтому не знаю, подешевели они или нет.
так что все на прежнем уровне, плюс-минут, как обычно бывало в это время года.
Ответить
только как это улучшит ситуацию для производителя? Я что имею ввиду. Человек ест допустим 3 кг еды вдень. Вот вчера вы ели макароны на ужин, и сегодня собирались их поесть. Но сегодня увидели что шпинат так дешево вдруг стоит и взяли его.
Кажется - все супер!Для вас - что дешево, для производителя шпината - что хоть себестоимость отбить есть шанс, если все купят на ужин шпинат.
НО! в этом случае страдает производитель макарон! Вы макароны-то в этот ужин не съели=не купили?
Вот - это и есть закон соранения энергии на примере пищевого потребления.
ПО любому человек есть по сумме килограммов за день больше не будет и в результате убытки просто распределятся по всем отраслям.
Кажется - все супер!Для вас - что дешево, для производителя шпината - что хоть себестоимость отбить есть шанс, если все купят на ужин шпинат.
НО! в этом случае страдает производитель макарон! Вы макароны-то в этот ужин не съели=не купили?
Вот - это и есть закон соранения энергии на примере пищевого потребления.
ПО любому человек есть по сумме килограммов за день больше не будет и в результате убытки просто распределятся по всем отраслям.
Ответить
Это же элементарно, Ватсон!
Рассказать, что будеет в РФ, если сейчас бросятся латать прорехи, которые нанесут эти санкции? Ведь закон сохранения энергии действует в обе стороны?
Рассказать, что будеет в РФ, если сейчас бросятся латать прорехи, которые нанесут эти санкции? Ведь закон сохранения энергии действует в обе стороны?
Ответить
Да, расскажите.
Ответить
гыыы... ну, ваш гипотетический человек и ЖРЁТ!!! 3 кг в день - это ж никакого здоровья не хватит! :) :) :)
Ответить
А это смотря что жрать! :-)
Кило черешни + кило персиков + треть арбузика - даже больше трех кило получится, и их еще отбивной заесть можно:-)
Кило черешни + кило персиков + треть арбузика - даже больше трех кило получится, и их еще отбивной заесть можно:-)
Ответить
И полночи с толчка не слезать.
Ответить
Текст был о другом, а вы заметили только ошибку в цифре от которой суть текста не меняется
А так, 2 ли воды плюс 1500 чисто еды вообще даже больше получается.
А так, 2 ли воды плюс 1500 чисто еды вообще даже больше получается.
Ответить
Какой такой человек? Кадавр, что ли?
Ответить
170
во-во, и я про то же. я в сутки съедаю салат и 1-2 бутерброда. плюс одно-два яблока. и при этом не худая.
3 килограмма съедает лошадь...
3 килограмма съедает лошадь...
Ответить
Мы идём к вам (с) У нас отродясь таких цен не было и сейчас нет.
Ответить
приплыли... в полном смысле слова... http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/09/n_6381341.shtml
лето жаркое, охладиться захотели? :)
лето жаркое, охладиться захотели? :)
Ответить
ну наши то шалят этим, залетают в воздушное пространство США и утекают пока п-здюлей не надавали :)
Ответить
И не только СШA, и не только залетают:-). Кстати, в апреле такой залётный чуть не своротил нах САсовский пассажирский из Копенгагена, в 300 метрах разошлись. Правда, это над нейтральными водами было.
Ответить
совсем охренели
Ответить
а че они что-ль виноваты?
Ответить
180
Это одна из версий, не доказано.
Ответить
Это кому и за что?
Ответить
а доказательства? или опять народный вымысел?
Ответить
Клинтон остановил размещение ПРО в 2 странах и списал долг, подозревают что лодка это проделки "неоконов" в ам.элите
Ответить
это одна из версий, никем не доказана.
http://24smi.org/article/11387-podvodnaya-lodka-kursk-13-let-spustya.html
http://24smi.org/article/11387-podvodnaya-lodka-kursk-13-let-spustya.html
Ответить
их подлодка отомстила
Ответить
Им сейчас покажут... дрессированных Крымских дельфинов. :)
Ответить
Только что приехала из супера: докладываю
Морковь - 0,75€/кг
Огурец большой- 0,51€
Картошка беленькая или темно-красная (нрвый урожай) -0,89€/кг
Лук репчатый сладкого сорта - 1€/кг
Молоко -//-
Сметана-//-
Свинина - минус 30%
Куры маисовые -минус 30%
Грудки куриные -минус 50%
Малина/черника - 2,20€ за 200г
Помидоры очень хорошие бельгийские (продают ящиками по 6 кг) - 0,50€/кг
Кабачки -//-
Бекон высшей категории - акция 2+1 бесплатно
Говядина бульонная без кости - минус 40%
Баранья лопатка без кости - -минус 30%
Шоколад горький и пралине (новый сорт) - акция 2+1 бесплатно
Селедка голландская свежая без костей (филе) - 1,20€/штука вместо 1,45€/штука
Лосось свежий (спинка-филе) - 14,50€/ кг
Апельсиновые соки, салаты, нектарины, яблоки, авокадо, лук-порей, сыры - все 30% скидки
ПС в среднем такая закупка в нормальный сезон мне обходится евро в 250-300 (я беру мяса и рыбы помногу). Сегодня заплатила 167€
Морковь - 0,75€/кг
Огурец большой- 0,51€
Картошка беленькая или темно-красная (нрвый урожай) -0,89€/кг
Лук репчатый сладкого сорта - 1€/кг
Молоко -//-
Сметана-//-
Свинина - минус 30%
Куры маисовые -минус 30%
Грудки куриные -минус 50%
Малина/черника - 2,20€ за 200г
Помидоры очень хорошие бельгийские (продают ящиками по 6 кг) - 0,50€/кг
Кабачки -//-
Бекон высшей категории - акция 2+1 бесплатно
Говядина бульонная без кости - минус 40%
Баранья лопатка без кости - -минус 30%
Шоколад горький и пралине (новый сорт) - акция 2+1 бесплатно
Селедка голландская свежая без костей (филе) - 1,20€/штука вместо 1,45€/штука
Лосось свежий (спинка-филе) - 14,50€/ кг
Апельсиновые соки, салаты, нектарины, яблоки, авокадо, лук-порей, сыры - все 30% скидки
ПС в среднем такая закупка в нормальный сезон мне обходится евро в 250-300 (я беру мяса и рыбы помногу). Сегодня заплатила 167€
Ответить
190
Благодарите Россию и Путина;)
Ответить
Так уже:) А вы не можете подольше пообижаться? Я хочу на новую машину подкопить:)))
Ответить
А что в рублях нельзя было написать?
Ответить
а накуя мне на российском портале эта инфа не в рублях?
Я что должна все ники знать, откуда они пишут?
Я что должна все ники знать, откуда они пишут?
Ответить
200
Это у вас там трудности, а у нас всё, ОК! http://eva.ru/topic/131/3277525.htm?messageId=86472012
Ответить
таааак. потирая руки. наконец-то, в канаде бекон в цене упадет. у меня двое из троих пацанов уж очень любят его. а за последний год он почему-то в цене поднялся. ну вот, дождались санкций
Ответить
а чет у нас в Италии ничего не подешевело(( по крайней мере там где я живу и сегодня
Ответить
че-т не хочу я вас расстраивать, но как по мне, так это не связано с санкциями, у свинины-кур-грудок дата какая стоит на упаковке, до когда эти продукты можно продавать? учитывая, что завтра выходной. в Делейзе и Каррефуре часто такие "акции" бывают, если завтра праздничный или выходной, а дата реализации подходит к концу.
Малину/чернику берем по 1.99 за 200 гр, морковь, огурец, картошка- обычная цена. Лосось - дешево, да, но опять же учитывая, что вечер субботы...
Малину/чернику берем по 1.99 за 200 гр, морковь, огурец, картошка- обычная цена. Лосось - дешево, да, но опять же учитывая, что вечер субботы...
Ответить
Тут все продукты "быстрой продажи" (с приближенной датой срока хранения) всегда с наклеенной желтой биркой. А сегодня 2/3 магазина под скидками (над полками стоят плакатики в стиле "Налетай, не скупись!" Не знаю санкции ли тут виной, но приятно!:))
Ответить
Вот и славно!:-)
Я во вторник поеду за продуктами, правда сезонные овощи/фрукты мы обычно у фермеров берем, но обращу внимание на цены.
Я во вторник поеду за продуктами, правда сезонные овощи/фрукты мы обычно у фермеров берем, но обращу внимание на цены.
Ответить
У фермеров? Классно! Мы тоже мечтали покупать у фермеров, но не имеем никаких адресов вблизи Брюсселя.
Ответить
210
Мечты сбываются!(с):-)
Гугль вам в помощь -
http://www.slowfoodbrussels.be/nl/producten-en-leveranciers/
а еще лучше поспрашивайте у местных пароли/явки, наверняка ваши соседи/коллеги покупают в проверенных местах.
Гугль вам в помощь -
http://www.slowfoodbrussels.be/nl/producten-en-leveranciers/
а еще лучше поспрашивайте у местных пароли/явки, наверняка ваши соседи/коллеги покупают в проверенных местах.
Ответить
Бляя...ну у вас и цены! У нас помидоры 2,69 е, огурцы 1,69 е....Лосось правда 11,9 е
Ответить
неделю назад была в Италии, правда в курортном местечке, но все ж
виноград был 2,2, до этого самая низкая цена 2.9
помидоры (ооочень вкусные! ну просто супер!!) - 1.2 при покупке ящиком. так от 1,5-1,7
огурцы 1,7-1,9
персики 1,7-2
правда это цены на рынке, в магазинах могли быть чуть дороже или чуть дешевле
это до санкций:)буквально в прошлые выходные
виноград был 2,2, до этого самая низкая цена 2.9
помидоры (ооочень вкусные! ну просто супер!!) - 1.2 при покупке ящиком. так от 1,5-1,7
огурцы 1,7-1,9
персики 1,7-2
правда это цены на рынке, в магазинах могли быть чуть дороже или чуть дешевле
это до санкций:)буквально в прошлые выходные
Ответить
ой, я почему-то решила, что вы южнее:) Забыла:) Ну тогда все равно сравнить ваши цены и той же Италии.
Ответить
незнаю в каком городе Вы были но в Риме в магазине рядом с домом у меня виноград 2,79е помидоры смотря какие от 0,99 до 3е, огурцы 1,2, персики от 1,49, на рынке дороже
Ответить
220
в линьяно и правда подороже, близость к границам сказывается, ну и на севере всегда дороже было.
Ответить
нет к германии и астрии, народа много всегда, особенно в выходные. Туда же от мюнхина меньше 5 часов ехать. И не потому что в германии помидоров нет,а потому что спрос есть. Плюс платежеспособнпе население все это. А на юге совсем другая ситуация, потоу там дешевле. И да, в ресторане поесть на юге тоже дешевле. К ним за час или 5 не доедешь.
Ответить
хм, месяц назад была в италиии, куророт, за 1.2 это были супер отборные помидоры, средняя цена была евро, чаще 0.80. Правда я была на юге италии. В том году на сицилии, как раз в середине августа помидоры просто супер пупер, что у нас за 5 евро кг, были за 0.70. Стакан лимонного сока со льдом стоил кстати 3 евро:))) Сам лимон за 0.50:)
Ответить
Так и тут в сезон и без санкций;) такие же, как у Вас. Правда лосось в последнее время ниже 16€ никогда не опускался. Сегодня был пир халявы просто:)
Ответить
Через месяцок +30% к налогам получите. Рано радуетесь((
Ответить
А цены на мясо специально не указали, только минус стока- то процентов?
Ответить
Муж сегодня ходил на рынок, все купил по обычной цене, сказал, что никакого ажиотажа типа "налетай-подешевело!" не наблюдалось. Посмотрим что через неделю будет.
А еще не знаю в какую тему запостить, расскажу уже здесь. Сегодня первый рабочий день после отпуска, многие обменивались впечатлениями об отдыхе, коллега отдыхала в Хорватии, там же много было русских, так вот, она провела политинформацию:-) - Россия и Украина это как Бельгия и Голландия - не одна и та же страна, Боинг сбили из Украины, беженцы украинские бегут в Россию от войны на Украине и подтвердила, что все, что я говорила раньше - правда. Она там пообщалась с русскими и они ей грамотно все разъяснили, меня прям гордость за тех русских обуяла, что смогли донести до человека информацию. Но зато и осознала, что к моим словам они все же относятся предвзято, считая, что раз я русская, то необъективно отношусь к событиям, связанными с Россией( ну, видимо так и есть в целом). Потом спросили у меня про санкции, я сказала, что всамделе это никому не хорошо, много людей, как здесь, так и в России, потеряют работу и это самое печальное, что в политических играх никто не думает о простом бюргере.
А еще не знаю в какую тему запостить, расскажу уже здесь. Сегодня первый рабочий день после отпуска, многие обменивались впечатлениями об отдыхе, коллега отдыхала в Хорватии, там же много было русских, так вот, она провела политинформацию:-) - Россия и Украина это как Бельгия и Голландия - не одна и та же страна, Боинг сбили из Украины, беженцы украинские бегут в Россию от войны на Украине и подтвердила, что все, что я говорила раньше - правда. Она там пообщалась с русскими и они ей грамотно все разъяснили, меня прям гордость за тех русских обуяла, что смогли донести до человека информацию. Но зато и осознала, что к моим словам они все же относятся предвзято, считая, что раз я русская, то необъективно отношусь к событиям, связанными с Россией( ну, видимо так и есть в целом). Потом спросили у меня про санкции, я сказала, что всамделе это никому не хорошо, много людей, как здесь, так и в России, потеряют работу и это самое печальное, что в политических играх никто не думает о простом бюргере.
Ответить
230
Тоже была седни в магазине. Ничего такого ажиотажного не заметила. Обычные фрукты и овощи по обычным ценам. Виноград в пол цены по обещанной акции. Купила хамона (!!) Вот что реклама с людьми делает..
Ответить
так...ваши буржуйские ;) сводки не так интересны:) вот после отпуска завтра поеду в голодающей мАскве тарится!
Ответить
Тоже была в магазине. Но я не в тренде вышеотписавшихся, я в подмосковных сетевых была. Стоит всё ещё и масло валио и творог сваля. Ажитации никакой у народа. Сама жалею только о маринованных шампиньонах Верес.
Чем у нас Израиль торгует? Хочу израильских продуктов вместо прибалтийских и нидерландских. Вот.
Чем у нас Израиль торгует? Хочу израильских продуктов вместо прибалтийских и нидерландских. Вот.
Ответить
+1 Была в подмосковном сетевом - забит продуктами.
Купила:
Молоко пастериз. ижевское
Масло Воронежское
Долго бродила вдоль фруктов-овощей: почти у всех на штрих-коде стоит 24... В итоге взяла кишмиш (похож на турецкий) и абрикосы.
Хлеб зеленоградский
Поизучала сыры: польские. Покопалась, нашла белорусский, его и взяла.
Творог ижевский
Сметана РостАгро.
Яйца белгородские
Конс. фасоль калужская
Повышения цен не обнаружила.
Купила:
Молоко пастериз. ижевское
Масло Воронежское
Долго бродила вдоль фруктов-овощей: почти у всех на штрих-коде стоит 24... В итоге взяла кишмиш (похож на турецкий) и абрикосы.
Хлеб зеленоградский
Поизучала сыры: польские. Покопалась, нашла белорусский, его и взяла.
Творог ижевский
Сметана РостАгро.
Яйца белгородские
Конс. фасоль калужская
Повышения цен не обнаружила.
Ответить
Мне не хватило только венгерского бекона и винограда вообще не было.
Ответить
вы что такое склад знаете?
Ответить
Новости о платформе в Карском море http://www.rg.ru/2014/08/09/putin-platforma-site.html
Санкции, санкции :)
Санкции, санкции :)
Ответить
Экксон просто не хочет остаться нефтекомпанией без нефти :) Их нежно взяли за самое уязвимое место :)
Ответить
240
Нифиганепоняла если честно.
Ответить
а как же! (репост)... мне вас жалко:(... вы пока без материалов, а это сложно:(
Ответить
Все равно не поняла. Туплю наверное :( Мне тоже себя очень жалко, но не на политические темы :(
Ответить
Не вы под ником сковородкина пишите? Сходная логика изложения :) Там вроде про платформу было выше :)
Дорблю я только в соусы кладу и то редко в последнее время. Он жирный, зараза, а у меня пяток лишних кило на жо.
Дорблю я только в соусы кладу и то редко в последнее время. Он жирный, зараза, а у меня пяток лишних кило на жо.
Ответить
Попы всегда зачотные :)
Ответить
кто-то когда-то обвинял русских в джинсово-колбасной эмиграции. вон как оживились, аж пятый топ, что у них пармезанов да коньяков хранцуских не будет... никакая эбола не переплюнет.
такое впечатление, что русские живут, чтобы жрать.
такое впечатление, что русские живут, чтобы жрать.
Ответить
Да вроде наоборот - все бьют себя пяткой в грудь, доказывая, что "нашелучше". Мне так пофиг, я пармезан с коньяком не люблю :)
Главное, чтобы все эти разборки закончились раньше, чем дойдет до лекарств :(
Главное, чтобы все эти разборки закончились раньше, чем дойдет до лекарств :(
Ответить
250
я думала что до лекарств уже дошло
Ответить
уже на горизонте.
Ответить
Ссылку не кинете? Для меня это вопрос жизни и смерти без преувеличения :(
Ответить
Да успокойтесь вы. Не слушайте паникеров. Они здесь специально нагнетают.
Ответить
:) Я очень надеюсь, что немного здравого смысла во всех этих разборках сохранится.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Девы, только без обид. Вас почитать, так вы и продуктов нормальных не едите. То, что для других обыденно, для вас-деликатесы и вы не опечалены тем, что скоро этого не будет. Неужели вам зарплата не позволяла питаться нормально и вкусно? Что вы едите, мне интересно: картошку, гречку, макароны, овощи. Все?
Ответить
- А что картошка? Ты думаешь картошка -
это так просто, сварил и съел?
- Не тут то было, из картошки знаешь
сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай.
- Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...
фильм Девчата
это так просто, сварил и съел?
- Не тут то было, из картошки знаешь
сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай.
- Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...
фильм Девчата
Ответить
Мне не понять. Я ее редко ем. Только детям готовлю пюре, ну и в суп. Сама ем только молодую с укропчиком. Фигуру берегу.
Ответить
260
а вам?
Ответить
так урожай картошки же! о чем же нам, ватникам, еще печалится то. Фуагру ж мы не запиваем шабли и не закусываем чоризо. Вот бы еще макароны поспели
Ответить
Кртошечка... Жареная... С сальцем... Ммммммммммм.
Блин. Ну че за темы! :) Как дело к ночи, так хоть холодильник на замок закрывай! :)
Блин. Ну че за темы! :) Как дело к ночи, так хоть холодильник на замок закрывай! :)
Ответить
реально, какие-то садисты пищевые... второй или третий вечер уже только о жрачке вечером толдычат!... сил нет!... издеваюЦЦа!
Ответить
+ это пять! :)
Ответить
Отмытую картошку ножом потыкать поглубже и в микроволновой печи под стеклянной крышкой на тарелке несколько минут готовить. Вуала, отварная картошка в мундире за +/- 3,5 минуты...
Ответить
Я надеюсь сами вы день с фуа гра начинаете ежедневно?
*достала обезжиренный творог и уселась поудобней*
*достала обезжиренный творог и уселась поудобней*
Ответить
Нет. Фуагра не едят на завтрак.
Ответить
Да што вы?? Как интересно. Ну значит хамоном с пармезаном закусываете по утрам? Трюфеля ежедневные еще обязательно должны быть.. На хлебушек их с маслицем видимо :think
Ответить
270
Ни одного попадания)))СЭло))))
Ответить
у хохла отобрали поди. :Р
Ответить
Не может быть??? :scared2
Какие ж у вас невиданные деликатЭсеги кажный божий день, шо другим и не снилося??
*сижу в селе хочу просветицца*
Какие ж у вас невиданные деликатЭсеги кажный божий день, шо другим и не снилося??
*сижу в селе хочу просветицца*
Ответить
конечно нет, но мозги промыты и бесполезно взывать к разуму
Ответить
Ну...как сказать. В принципе, в России нет культа еды, есть одна цель-что-то съесть, чтоб не быть голодным. Одна знакомая семья питается так: пельмени-макароны-сосиски. Все! Типа готовить некогда, да и незачем. Пришли-набили пузо пельменями и довольны.
Ответить
знаю одну семью - едят только здоровую пищу, зимой и летом - овощи, фрукты.
мы говорим о большинстве - нормальных людей с нормальным достатком и нормальном отношении к еде
мы говорим о большинстве - нормальных людей с нормальным достатком и нормальном отношении к еде
Ответить
Овощи-фрукты не всегда здоровая пища зимой и летом. У каждого продукта свой сезон.
Ответить
хорошо - теперь знать буду, а я столько лет неправильно питалась:)
Ответить
Лично я действительно люблю простую еду, но вовсе не считаю это "ненормальным". Хотя мой список слегка пошире, чем "картошку, гречку, макароны, овощи. Все"
Ответить
280
Вы сначала свое меню огласите. А мы посмотрим, как вы питались... Разнообразно, и изысканно. :chr2
Ответить
фрукты,овощи - каждый день (и не только яблоки и капуста). Мясо - куры и баранина (австралийская потому что не воняет), рыба (форель),вино (не российское),сыры (литва и швейцария),и много чего не российского.
Ответить
меню огласила - как и просили
Ответить
+я
Тоже не врубилась в скатерть-самобранку. Рацион не сильно богат. Морской рыбы нет, зеленых овощей нет, морепродуктов нет. Мало разнообразия на мой вкус.
Тоже не врубилась в скатерть-самобранку. Рацион не сильно богат. Морской рыбы нет, зеленых овощей нет, морепродуктов нет. Мало разнообразия на мой вкус.
Ответить
290
текс...записала на бумажку для завтрашнего похода в маркет. Надо ж попробовать напоследок, а то ж может больше и не доведетсиии ...ыыы:(:(:(
Ответить
Просите штобы свеженького настругали..
(это я не из собственного опыта - по ТВ видАла :))
(это я не из собственного опыта - по ТВ видАла :))
Ответить
это стяг наших креаклов... они без дорблю не размножаются... чахнут и хиреют:)))
Ответить
это креакловский корм!... спец.паек... либерастин туда добавляют, от этого креаклы сильнее крякают... рискованно, моншер, это есть... очень рискованно:))))
Ответить
Честно, я так и не смогла заставить себя его попробовать. Противно мне. Фобия, наверное :)
Бри пробовала, но не фанат я плесени.
Бри пробовала, но не фанат я плесени.
Ответить
300
а я не ценю горгонзолу:(... прям до рвоты не ценю... как носок протухший воняет:(((
Ответить
Мне кажется, любители всего этого - пищевые извращенцы :) или понты у них просто. Гордиться этим смешно :)
Ответить
да ладнааа... под утренний кофе маленький квадратик очень даже. А вот тут купила попробовать горгонзолу вместе с маскарпоне - жуть редкостная
Ответить
нет:(... сорри... я молочко с горбушкой белого на завтрак съедаю... до обеда щастлива и весела... горгонзолы мне не нать:)))
Ответить
Запах - половина проблемы. Она же жирная до очумения. Печень так и кричит: "Неееет!";))
Ответить
Щас расскажу:
Берете пухлый красный перец, мелко режете, обжариваете с нарубленным чесноком, туда же бросаете порезаную вареную куриную грудку, заливаете бульеном и тушите немножко. Потом туда сливки, кусок сыру с синей плесенью и зелени побольше. Этой адской смесью заливаете спагетти и обходите весы подальше :)
Берете пухлый красный перец, мелко режете, обжариваете с нарубленным чесноком, туда же бросаете порезаную вареную куриную грудку, заливаете бульеном и тушите немножко. Потом туда сливки, кусок сыру с синей плесенью и зелени побольше. Этой адской смесью заливаете спагетти и обходите весы подальше :)
Ответить
Нет, я не смогу, и не уговаривайте. Гнилой сыр в этом блюде наверняка можно заменить на другой и не париться.
Ответить
Он не гнилой, а плесневелый :) Воняет он сильно, эта да. Мой старший ребенок вопит и ругается, что на кухню зайти нельзя. Ватник, наверное, растет. Или колорад.
Ответить
310
Мои тоже ругались бы :) На домашних пельменях с деревенской сметаной, борщах и пирогах воспитаны - ватники, чеуж :)
Ответить
а вот у нас кроме яблок и капусты ничего нет, да, мы и не пробовали ничего слаще морковки, форель только на картинках, вино (не российское!)даже не видели, у нас ведь на каждый квадратный метр по гипермаркету, но полки везде пустые, ага. Завидываем вам! Сыр можете литовский отведать, баранины вам из австралии подгонят, а нам неее, только картофан и гречка.:)
Ответить
и че тут эдакого запредельного, чего мы-ватникиникогданеедали???... куйня какая-то у людей в башке... сожрут форель и щитают шо они высшая каста... хоть бы в библиотеку записалисть штоли
Ответить
*ворчливо* форель щас вся - искусственно выращенная, не та уже форель, не та ((( У нас в реках не осталось практически. Ах, какой вкус у речной форели. У нее даже цвет мяса другой. И не верьте, когда вас убеждают, что речная, ее нет, только совсем в малых количествах, выловленная частным образом.
Ответить
+ очень много. Вкус речной форели незабываем. Магазинная аквакультура - это другое.
Ответить
Ишь чего захотела! Теперича тока аквакультурненько можно наслаждаться. *чета самой захотелось*:)) У нас ее тут в русских магазинах навалом. На заказ прямо домой доставляют осетра и стерлядь.
Ответить
ну вот, у вас и стерлядь с осетрами на дом возят, а в нашей Бельгии в русских магазинах ни стерлядки, ни осетра не валяется.
Ответить
320
Вот по этому телефону звоните.
Тел.: 03/248.16.83. и 0486/299.077.
Единственное, мне неизвестно есть ли доставка в летние месяцы.
Тел.: 03/248.16.83. и 0486/299.077.
Единственное, мне неизвестно есть ли доставка в летние месяцы.
Ответить
лучше стерлядь!... пойду найду завтра рестр со стерлядью и сожру ее по-москальски не скача
Ответить
В магазинах нет сейчас? Я в "Перекрестке" брала, причем по цене судака, правда, фермерскую.
На настоящего каспийского огромного осетра любовалась на базаре в Темрюке. Очень жалели, что мангала или посуды с собой нет - до Москвы он не дотянул бы :(
На настоящего каспийского огромного осетра любовалась на базаре в Темрюке. Очень жалели, что мангала или посуды с собой нет - до Москвы он не дотянул бы :(
Ответить
Осетрина вкусна, запеченная на решетке на углях, брызнуть соком лимона и с белым сухим вином )))
Ответить
Осетрину выращивают и продают в подмосковном Бисерово (недалеко от Купавны). Дорого, но вкусно)
Ответить
А вы думаете что ананасы, бананы, хурма, авокадо, манго, папая, финики, и так далее все из Европы? Спаржу, оливки и маслины, виноград и так далее уже много лет выращивают в южной Америке и северной Африке и потом импортируют в Европу... Швейцария в Европу не входит, всё с вашими сырами будет в порядке. Вино тоже вроде не запретили.
Ну а Австралийская баранина - это видимо мясо тексельской овцы, популярный сорт в Австралии. Но он популярен и в Новой Зеландии, которая под санкции не попадает и наоборот, уже несколько лет старается расширить свои позиции на Российском рынке.
Ну а Австралийская баранина - это видимо мясо тексельской овцы, популярный сорт в Австралии. Но он популярен и в Новой Зеландии, которая под санкции не попадает и наоборот, уже несколько лет старается расширить свои позиции на Российском рынке.
Ответить
Фрукты и овощи, если не сезон - Азербайджен, Узбекистан.
баранину покупаю отечественную - не воняет. Надо просто мясо молодое брать.
Форель норвежская - дрянь. Лучше наша речная.
Вино никто не запрещал. Сыры алтайские и с кавказа, некоторые привычные сорта можно бать в белорусском исполнении.
баранину покупаю отечественную - не воняет. Надо просто мясо молодое брать.
Форель норвежская - дрянь. Лучше наша речная.
Вино никто не запрещал. Сыры алтайские и с кавказа, некоторые привычные сорта можно бать в белорусском исполнении.
Ответить
Нет речной форели в продаже, ни нашей, ни импортной. И не верьте ушлым продавцам, говорящим о речной форели. Вся с хозяйств, выращенная на говняных кормах.
Ответить
330
Ну для меня часть продуктов из списка обыденна. Не в том смысле, что я каждый день это ем (не все люблю), а в том, что многое каждый день могу купить. Но если пропадет какое-то небольшое количество этих продуктов, я найду, чем их заменить, точно. На самом деле разной еды так много, что за всю жизнь не все успеешь попробовать. Буду пробовать что-то другое, то, чего раньше не замечала.
Ответить
Мясо и рыбу забыли. Молочные продукты. Хлеб и выпечка. Из напитков:чай и кофе.
И что?
И что?
Ответить
Вы мне сейчас одну мою знакомую напомнили :-) Так же сочувствующе (с плохо скрываемым чувством превосходства, рвущимся наружу) спрашивала у меня, что я золото не ношу :-)
Ну прям один в один :-)
Мягко сказала, что желтый цвет золота как у нее мне не идет, не повезло мне, становлюсь на цыганку похожа, приходится носить металлы менее вызывающего цвета.
Она не поняла, а вы?
Ну прям один в один :-)
Мягко сказала, что желтый цвет золота как у нее мне не идет, не повезло мне, становлюсь на цыганку похожа, приходится носить металлы менее вызывающего цвета.
Она не поняла, а вы?
Ответить
А мне мою свекровь. Она тетка неплохая, но не так давно стала существенно богаче и иногда ее слегка заносит с нуворишскими замашками :)
Ответить
О, и меня пожалела одноклассница, случайно встретились, вот тем же тоном и тоже про золото, а мне не идет рыжее и желтое, ношу только белое, вот она мне и выдала:" Понимаешь, всем кажется, что это серебро, думают, что не можешь себе позволить" :)
Ответить
*Чешет репу*
Ну, вот мы каждый день едим местную продукцию молочную в изобилии--всякие там молоко-сметана-йогурты-бифидоки-сливки-масло.
Мясо каждый день: говядина и птица, в основном, свинину не любим, баранину тоже.
Каши по утрам варим, потому что вкусно и полезно, хлопьев, как в эвропах, у нас дома не водится не потому, что дорого, а потому, что вредные они.
Фруктов и овощей в любой сезон тоже покупаем сколько хотим и едим. Недавно ягод наелись всяческих, от клубники аж затошнило.
Сладкое любим. Шоколад, там, мороженое, в этом себе не отказываем. Плюс сами чего-нибудь мутим: брауни там какое-нибудь с вишней, паннакотты у меня ребенок гениально готовит всяческие, пирожки из готового слоеного теста...
Всяческие полуфабрикаты тоже берем, но редко, колбасы тоже редко--опять же, только потому, что вредны. Сосиски, правда, любим, но выбираем самые проверенные, а они довольно дорогие.
Как-то не считаю я, что мы плохо питаемся.
Ну, вот мы каждый день едим местную продукцию молочную в изобилии--всякие там молоко-сметана-йогурты-бифидоки-сливки-масло.
Мясо каждый день: говядина и птица, в основном, свинину не любим, баранину тоже.
Каши по утрам варим, потому что вкусно и полезно, хлопьев, как в эвропах, у нас дома не водится не потому, что дорого, а потому, что вредные они.
Фруктов и овощей в любой сезон тоже покупаем сколько хотим и едим. Недавно ягод наелись всяческих, от клубники аж затошнило.
Сладкое любим. Шоколад, там, мороженое, в этом себе не отказываем. Плюс сами чего-нибудь мутим: брауни там какое-нибудь с вишней, паннакотты у меня ребенок гениально готовит всяческие, пирожки из готового слоеного теста...
Всяческие полуфабрикаты тоже берем, но редко, колбасы тоже редко--опять же, только потому, что вредны. Сосиски, правда, любим, но выбираем самые проверенные, а они довольно дорогие.
Как-то не считаю я, что мы плохо питаемся.
Ответить
Вы есть слишком много кушать! Зажрались, то есть!(с):))))) Прекрасный рацион. Большего и не нужно. Остальные деликатесы - чистая "надстройка" и баловство.
Ответить
А что для вас нормальный продукт?
Обязательно что-то ничем не заменимое вроде тет де муан?
Обязательно что-то ничем не заменимое вроде тет де муан?
Ответить
Да лана вам, санкции, санкции...
Как наш красавЕц элегантно свел Армению и Азербайджан! :) Всяким лапотным Европам, которые только бомбить и умеют, такое и не снилось! :)
Как наш красавЕц элегантно свел Армению и Азербайджан! :) Всяким лапотным Европам, которые только бомбить и умеют, такое и не снилось! :)
Ответить
340
В Сочи тусят втроем. Сейчас по ТВ показывали, сначала переговоры, потом пошли на турнир какой-то
Ответить
исправила, пардон
Ответить
350
Сейчас в новостях показали. В Сочи они.
И пошли ВТРОЕМ - т.е. армянин с азербайджанцем, и наш, конечно - на какую-то тусню.
Высший пилотаж! Это вам не санкции вводить! :)
И пошли ВТРОЕМ - т.е. армянин с азербайджанцем, и наш, конечно - на какую-то тусню.
Высший пилотаж! Это вам не санкции вводить! :)
Ответить
ага, чемпионат по самбо в Платформе смотрят, сидят по обе стороны Путина ))) Димка только опять вырубается )))

Ответить
А как солнышко на чело Путина присело! Светлый такой получился :-) Миротворец. :-)
Ответить
Боюсь, что вся эта элегантность из нашего кармана. Вопрос, что и сколько отдадим за мир во всем мире?. За базу в Таджикистане имеем толпы мигрантов. Расплачиваемся то мы. А бомбы они дешевле.
Ответить
И на много вас разорили вот прям щаз?
Олимпиаду вы лично уже оплатили... Сейчас сильно потратились? *переживаИт*
А бомбы... Сколько там ядерная стоит? .... Хотите это счастье себе на огород? А то, Европы не в курсИ.
Олимпиаду вы лично уже оплатили... Сейчас сильно потратились? *переживаИт*
А бомбы... Сколько там ядерная стоит? .... Хотите это счастье себе на огород? А то, Европы не в курсИ.
Ответить
ЗДесь разница в подходах. Мы решаем проблемы за счет своего населения. Они за счет не своего. И такие дорогие олимпиады не проводят. Не знаю, где истина. Но так нас можно разводить на деньги постоянно. И в соревновании кошельков мы проиграем.
Ответить
Пардон муа... А чье население счаЗ в Европе голосит, что им кранты, в очередь за материальной помощью выстраивается, и в ВТОшный суд подает?
А если вы о том, что Европа&США живут за счет других стран... Вы уверены, что паразитизм - это то, что всем нам надо?
А если вы о том, что Европа&США живут за счет других стран... Вы уверены, что паразитизм - это то, что всем нам надо?
Ответить
360
Я далека от видения пути в светлое будущее, некомпетентна. Но вижу, что налоги будут повышать, пенсионный возраст будут повышать, цензура идет. Как будут отбивать свои потери ребята из нашего бизнеса? И мы все скушаем. А Европа уже пищит, от того, что ящик фруктов не продали. А паразитировать нам не позволят, все места заняты.
Ответить
Предлагаю вам рвать волосы по мере поступления проблем. :) А то, вы как "умная Эльза".
Про не позволят паразитировать - доставило. Т.е. вы бы не прочь, если бы местечко присосаться оставили... И это все на фоне причитаний про гипотетические ожидание надвигающихся тягот капиталистического бытия. :chr2
Про не позволят паразитировать - доставило. Т.е. вы бы не прочь, если бы местечко присосаться оставили... И это все на фоне причитаний про гипотетические ожидание надвигающихся тягот капиталистического бытия. :chr2
Ответить
По-моему, так при капитализме живут. А куда стремиться, если бы люди знали, то уже были бы счастливы.
Ответить
Тогда... Раз вы уж про жизнь при капитализме... К чему сокрушения, что желанные вами капиталисты, ВДРУГ не альтруисты ни разу?
Ответить
Для меня больше симпатична позиция Китая - не высовывается, не воюет, прет к своей цели, не ущемляя свое население. А если помогать всем тем, кто в свое время сам свалил, то результат с Украиной уже есть.
Ответить
Китай чемпион по ущемлению своего населения последние сто тыщ лет. Просто его, этого населения, так много, и все такие одинаковые, что никто и не замечает.
Ответить
Ну да, китайцы без войн заселяют собой всю планету. Тихо, используя любой повод, становятся нужными везде.
Ответить
Исторически китайцев всегда было много. Когда их становилось слишком много они устраивали гражданские войны и вырезали лишнее население. Так что без войн ни один народ не прожил. Но это давно было. Теперь они просто размножаются и никому их не догнать.
Ответить
Ваш карман не пострадает, спите спокойно.
Ответить
370
конечно завести пятую колонну на Кавказе и кормить ее хамоном, потом замутить войну и развалить страны - это дешевле... я понимаю ваше беспокойство
Ответить
Херассе. Не, оно, конечно, лучше для России иметь под боком еще одну горячую точку в виде Карабаха. Дешевле, да. И ничего, что это помешает Армении вступить в ЕАЭС, нах он вообще нужен, это, наверно тоже будет дорого и из нашего кармана. А еще не нужен БРИКС с их банком и фондом, бабло туда вкладывать. И Кубе аж 32 млрд простили, из наших карманов, суки! Давайте лучше х@якнем куда-нить ядерной бомбой, а чо - дешево и сердито. И всем хорошо. И демократия сразу наступит. Везде. А главное, будет хамон и пармезан.
Ответить
Куда ж без него ))) *дорблю - это единственное, что меня расстраивает, люблю его* )))
Ответить
Да энтот Сент Агюр везде всегда валялся. И в виде крем-сыра, кстати.
Вкусный, кстати
Вкусный, кстати
Ответить
а вот в нашей паршивой Пятерочке ДорБлю есть, а не СентАгюра нет:( А вдруг не успею добежать до другого магазина и его раскупят-сожрут?!
Ответить
Я из дерЁвни, пришлось гуглить )))) чо, вкусный? Жизнь прошла мимо.....
а я люблю сулугуни местный, мокрый и слабосоленый, чтоб аж молоко стекало. С тонким армянским лавашом и с цицматом (это зелень такая офигенская, никакая руккола не сравнится) и со свежим местным розовым помидором )))) И все - без санкций )))
а я люблю сулугуни местный, мокрый и слабосоленый, чтоб аж молоко стекало. С тонким армянским лавашом и с цицматом (это зелень такая офигенская, никакая руккола не сравнится) и со свежим местным розовым помидором )))) И все - без санкций )))
Ответить
Гита!... это ж прелесть што такое!... а если еще и на воздухе, да под шашлычок!!! мамамия!
Ответить
даааа, только шашлычок надо правильно замариновать - никакого уксуса, только соль, перец, специи, порезанные кольцами лук, помидоры и перец, туда же кинзы и на пару часов отставить. Потом нанизать на шампур по очереди мяср/помидор/перец/лук/мясо - и на мангал ))) Соус тоже, только свой! Натираются местные помидоры без шкурки, туда местную аджику, выдавить чеснока и нарезать мелко кинзы ))))
Еще хорошо к этому нарезать теплый салат из запеченных на мангале баклажанов, помидоров и перца, сдобрить его чесноком и кинзой - и готов стандартный стол сочинского пикника ))))
Еще хорошо к этому нарезать теплый салат из запеченных на мангале баклажанов, помидоров и перца, сдобрить его чесноком и кинзой - и готов стандартный стол сочинского пикника ))))
Ответить
380
а меня грузинская тетка учила этот теплый салат (аджапсандал) руками делать без ножа... просто разрывать овощи руками... я так по привычке и делаю... и!... кожа какая потом на руках!... неделю можно кремом не мазаться
Ответить
Можно и без ножа, наверное, но я режу.
вообще, для нас (меня), выросших на кавказской кухне - никакие санкции не страшны )))
вообще, для нас (меня), выросших на кавказской кухне - никакие санкции не страшны )))
Ответить
Сулугуни ваш гадость жудкая! Наижутчайшая! Не люблю его ни разу! *внушает себе шобе не пойти и не нажраца*
Ответить
сулугуни, да со слезой!
ща нас забанят... мы ж должны тут аргументированно выступать, мыслЯми делится, а че устроили!
ща нас забанят... мы ж должны тут аргументированно выступать, мыслЯми делится, а че устроили!
Ответить
Вы звери, господа!!!
Да сколько ж можно!!!!!!!!!!!!!! Ночью! О вкусняшках! :dash1
Да сколько ж можно!!!!!!!!!!!!!! Ночью! О вкусняшках! :dash1
Ответить
"Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно. Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру! Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь."
Ответить
390
Мы аргументированно показываем, что и под санкциями жизнь возможна )))))
Ответить
Блин, еда- это просто топливо для организма. Конечно оно должно быть качественным. Но вот эти вот гастрономические оргазмы... я с вас фигею, дорогие товарищи.
Ответить
Не, не только топливо. Еда - самовыражение через пищу, часть жизни, причем очень обширная. Запахи, цвет, консистенция...все это развивает ощущения и эмоции, ассоциации с временами года, доставляет положительные эмоции. Короче: ты есть то, что ты ешь!:))
Ответить
Мне ближе ее интерпретация.
Есть, чтобы жить недостаточно, надо так жить, чтобы есть вкусно;)
Есть, чтобы жить недостаточно, надо так жить, чтобы есть вкусно;)
Ответить
Для меня еда это просто еда. Вкусно, недорого, в соответствии с местом проживания и без заморочек с приготовлением. Ну и чтобы не вредно - без всяких ГМО, минимум канцерогенов. И без восточных плодожорок.
Ответить