Школа
1003

Ответные санкции или Жрачка - 6

Прошлый топ - здесь.

http://eva.ru/topic/131/3277525.htm?messageId=86467809

Сегодняшние новости.

В Азбуке вкуса покупатели с ночи записываются в очередь за тет де муан. Дают строго килограмм в одни руки.
В сети супермаркетов Бахетле ввели карточки на пармиджано регано, грана падана и базирон.
Вчера группа покупателей московского магазина Глобус Гурмэ обратилась в ЕСПЧ с иском, адресованным В.В. Путину. Истцы требуют от ответчика компенсировать расходы на операции по имплантации зубов и трансплатнации волосяных луковиц. Необходимость в указанных операциях возникла в результате драки, возникшей в результате спора за последние 3 кг мяса рибай.

Свернуть
Ответить
Тупость редкостная. Вам одной наверное смешно. Посетители Глобус Гурмэ бесят, да?
Ответить
Почему бесят?
Глобуса у меня поблизости нет, а в АВ иногда захожу, что-нибудь беру себя побаловать.
Ответить
Я не буду объяснять вам , почему то, что вы написали глупость. Люди либо сами понимают, либо нет. Если это написал придурок в Запада, я бы от души над ним посмеялась, но когда это русская тетка пишет и думает что смешно, то над ней плакать хочется.
Ответить
Только придурки с запада имеют право обстёбывать жрачную истерику?
Ответить
У вас получился не стеб, а плоская несмешная шутка, наверное, из-за отсутствия чю.
Ответить
Понимаю...есть вещи, с которыми не шутят :-0
Ответить
:)))))
Anonymous
10.08 23:49
:)))))
Ответить
Что ж вы так взбеленились-то? Вы, на...
Флейта Пикколо C.B.
10.08 21:47
Что ж вы так взбеленились-то? Вы, наверное, и "Большую жратву" смотреть не можете?:))))

по-моему это забавное название, с учетом предыдущего топа;)
Ответить
Я как постоянный завсегдатай АВ ( про гурме сказать не могу ;)) с точностью могу сказать.. вчера на Кутузовском проспекте в магазине не было ничего подобного;) как всегда человек 20-25 в магазине.. никаких очередей и мотаделла и иже с ней на прилавках лежать в унынии, никто не береть ;)
Ответить
http://tolkslovar.ru/z564.html не обижайтесь, пожалуйста. постоянный завсегдатай - плеоназм.
Ответить
только что из АВ... спокойно, как в ...
Флейта Пикколо C.B.
10.08 21:46
только что из АВ... спокойно, как в пустыне... все лениво перебирают копытами за тележками... ажиотажа нет... еда есть;)
Ответить
+100 Правильное название. 6-й топ о том, что кто-то чего-то не доест….. обалдеть!
Ответить
А знаете что, ведь это классическая психология. Дети, которым сначала дали конфету а потом отобрали, начинают плакать, а дети которым конфету так и не давали не плачут, хотя итог у обоих один. Вот и тут так же.
Ответить
А у нас все сейчас происходит по классической психологии. События вна украине - яркий тому пример.
По поводу конфеты…… немного не так…… ребенку, который любит конфеты предлагают выбрать: есть конфеты, но отказаться от своей семьи, или остаться со своими родными но без конфет. так на конфетах Вам нагляднее?
Вы бы что выбрали?
Я однозначно семью…….
Вы, я предполагаю, обратное…. но обосновали бы это красивыми словами из сферы психологии и прав человека на выбор.
Ответить
??? Это вы с какой радости решили. Какая-то каша у вас в голове, подруга. Мне смешно смотреть как народ из за жрачки устраивает трагикомедию в трёх актах. Ладно бы жрать было нечего, а то ведь есть что, в том то всё и дело. Да как может быть иначе при том, сколько зерна экспортирует Россия.
Ответить
а вот тут я с Вами на все 100 соглашусь!!!!! Я бы даже не поверила, что можно так убивацца из-за жрачки….. кстати уже в 6 актах!!!! Ладно её бы не было, а так есть и будет…...

ну а про выбор, это я к тому, что тут в самом начале народ предлагал чуть ли не революцию устраивать…….
Ответить
Хех. Интересно, а что будет если сигареты до 10 евро за пачку поднять как в скандинавских странах? :evil
Ответить
мне нравится! я за! значит детям на сигареты карманных денег хватать не будет!!!!
да и вообще нация оздоровиться!
Ответить
Вот тут информативная статейка, заодно от фоток слюнки потекут: http://byaki.net/eto_interesno/58956-kakie-produkty-seychas-pod-zapretom-chto-ischeznet-s-rossiyskih-prilavkov.html
Ответить
Я однажды провела вот такой эксперимент. В стране где я живу очень распространён твёрдый, крепко солёный сорт конфет с солодкой, иногда с анисом, сальмиаком, и так далее. Эмигранты из этой страны за границей горюют по этим конфетам и просят родственников и знакомых их высылать им по почте. Такой вот деликатес. Однажды я привезла килограмм этих конфет с собой в отпуск и стала предлагать, в качестве эксперимента, различным гражданам бывшего СССР эти конфеты. Кому-то я их просто предлагала попробовать когда они интересовались тем, что я ем, кому-то я заранее говорила что это гадость, а кому-то я говорила что это деликатес такой. Так вот. Из тех, кому я говорила что это гадость, отплёвывались все, некоторые бежали полоскать рот. Из тех, кому я ничего не говорила, большинство корчили недовольную рожу и интересовались как это можно есть, остальные просто заявляли что это не в их вкусе. Из тех, кому я сказала что это такой вот Европейский деликатес, все с умным видом сосали и жевали, никто не плевался, все говорили что очень интересный вкус.
Если хотите сами попробовать эти конфеты, то ищите их в аптеках под видом солодковых сосулек с (морской) солью от боли в горле (они действительно улучшают самочувствие при болезни, только сердечникам не рекомендуется солодка).

С заплесневелыми французскими сырами, мне кажется, та же ситуация как с моими конфетами. И да, тех кто к ним привык будет ломать без них, хотя многим такие сыра не по вкусу.
Ответить
Это типа из нового Задорнова? Или Петросян?
Ответить
Не, это я развлекаюсь.
Artemis D'Efes C.S.
10.08 17:08
Не, это я развлекаюсь.
Ответить
Гуглите незнакомые слова и вплетаете в текст?
Ответить
А вы обычно именно так делаете, когда пишете посты?
Ответить
Если мне надо употребить в них названя пищевых продуктов, о существовании которых я доселе не подозревала - то да.
Ответить
А... Ну в общем так себе, не смешно.
Ответить
Кто такой Задорныг?
Ответить
Хе хе, и правда. Исправила.
Ответить
Слуште, если уж белолетночница Артемис не волнуется и даже шутит по поводу санкций, значит, стране действительно не надо волноваться. Или вы оголодать без бри и фуа гры боитесь?
Ответить
картинка
Таташа V.I.P.
10.08 17:49
30
картинка

Ответить
епт, и это из-за 1%, куда входит кроме сыров (а именно их, в основном, так будет не хватать нашим гурманам) еще и молочка уже 6 пиз@острадательный топ?!
Ответить
ну так получается не так уж много продуктов из европы и поставлялось в Россию, раз россияне оказывается все отечественное потребляли? офигеть как европу наказали, им эти санкции как слону дробина, не?
Ответить
ну посмотрим...это долгоиграющие санкции
Ответить
Не совсем. Есть потребительский рынок. А есть рынок закупок для производителей.
Например, колбасные фабрики в основном берут дешёвое и говённое американское мясо, которое в необработанном виде жрать никто не будет.
Ответить
Если вы считаете, что сделаете плохо кому-то в Европе и Америке, то сообщаю последние новости. Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%.(с)
Ответить
ойц не выдержала :)мы прежде всего считаем что сделаем себе хорошо...
Ответить
чтобы сделать себе хорошо, нужно об этом было думать лет 15 назад.
Ответить
никогда не поздно :)
Ответить
ну тут я с вами согласна :) Страна должна развиваться, причём любая.
Ответить
Так уже посчитали, что ЕС поставляла всего 10% производимой продукции. Ну не те объёмы, чтоб загнулась Россия и не те объёмы, чтоб загнулась Европа.
Ответить
Уже все посчитали: больше ударит по Польше, Литве, Эстонии, Финляндии, Норвегии, - по остальным не так критично. Проблема в том, что в ЕС взаиморучка - помогать бедолагам придется остальным.
http://top.rbc.ru/economics/10/08/2014/942001.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Ответить
Как ни странно Литва не считает, что по ней ударит т.к. всё равно сворачивала объёмы-слишком нестабильный рынок в России. Ну свернёт теперь раньше на пол-года.
Польша страдает только по яблокам, но это всё решаемо.
И да, будет перераспределение и, надеюсь, цены будут ниже.
Ответить
"Литва не считает" Кто конкретно не считает? Зачем тогда компенсацию просить?
Ответить
где и у кого Литва просит компенсацию?
Ответить
Линкявичюс по какому поводу собрался консультироваться в ЕС?
Ответить
как это зачем, когда халявное бабло раздают? :) Ну и перекроют свои 0,2% убытков+навар.
Ответить
Там желающих-то и без Литвы много :)
Многокашиела C.G.
10.08 20:05
Там желающих-то и без Литвы много :)
Ответить
Но свой куш оторвут :)
Ответить
рост ВВП Литвы за второй квартал 2014 года 6,9%, потери от отказа РФ от литовской продукции 0,2% ВВП (по пессимистичным прогнозам 0,9%)
Ответить
Сколько это в евро?
Многокашиела C.G.
10.08 18:41
50
Сколько это в евро?
Ответить
у нас литы
Σελήνη **
10.08 18:41
у нас литы
Ответить
И сколько это в литах?
Многокашиела C.G.
10.08 20:36
И сколько это в литах?
Ответить
а почему литы а не евро?
Ответить
потому, что уровень инфляции слишком велик.
Ответить
Потому что ввод евро- с 1 января 2015, а сейчас август 2014 :) Печатают...
Ответить
Если принять ВВП Литвы за 100 Евро, то % потери- 20 центов.
Ответить
Именно, и так не много поставлялось, а теперь и столько не будет.
Ответить
Хм... "Biovela" - 10 proc "Krekenava...
Иголочка V.I.P.
12.08 11:16
Хм...
"Biovela" - 10 proc
"Krekenava" - 8 proc
"Kauno grudai (включая paukstynai)" -12 proc
и это только мясо (не все), без молочки... молочка от 5 - 6 проц.
если считать среднюю температуру по больнице - тогда неплохо, все живы...
А если взять отдельно взятую фирму- перевозчика, специлизирующуюся на рефрежераторах - то пИчалька..

Оптимистичные мысли- это из таких порталов как Дельфи, расчитаных на обываетелей. А вот заголовок Версло Жинес ( Новости Бизнеса) - Литовские бизнесмены в шоке (http://vz.lt/?PublicationId=c5504859-93e7-4093-8e24-ce6127d64e2c&pageno=2) Потеря 7-10 процентов продаж вряд ли кого-либо обрадует, даже если это не так и много. И вряд ли альтернативные рынки в ЕС смогут компенсировать потери - там свое девать некуда
Ответить
так получается не так-то много европа потеряет как мы думали. а что же тогда здесь было столько радости, что европа обанкротится? то есть, мы даже и не заметим этой недостачи, ну и они никаких санкций не почувствуют?
Ответить
робкие голоса европеек тут не слышали. У нас даже шумихи особой нет :)
Ответить
горе от ума (с) классика
Ответить
Вот вам пример для подражания. И пусть Пиндосия содрогнется!!!
http://www.youtube.com/watch?v=DRcQlfVIMV0
Ответить
Это писец)))
Hot Iron V.I.P.
10.08 18:40
Это писец)))
Ответить
маечку Мустанг забыл сжечь :)
Ответить
Разумеется, санкции "аккуратные". Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что это станет дополнительным стимулом для развития российского сельского хозяйства.
И наконец, появятся эти биржи скупающие товар у фермеров (калиброванный, фасованный и пр.) и которые смогут предлагать огромные партии для ритейла.
Таким образом, и цены могут на наше снизиться...
Конечно, с поля купить это одно и через 1 посредника продать, а не как сейчас - 3-4 посредников.
Ответить
В австрийских новостях показали таблицу - Австрия экспортирует пищевой продукции на 3,5 млрд евро в год, из них в Россию на 220 млн евро. Тоже не катастрофа для экономии.
Больше всех горюет австрийская фирма Глок, пистолеты которой были на вооружении у российских силовиков.
Ответить
неправда! никто не рассчитывал, что Европа обонкротиться, так же, как и Европа знала, что от их санкций Россия не обонкротиться. Это игра "в гляделки" ….
Ответить
Жрачка - это не самое главное, хотя для поддержки и развития российского производителя не обязательно было так тупить и позориться на весь мир. Кто-нибудь задумался сколько закроется ресторанов? О ценах в магазинах? За воняющего прудом карпа скоро нужно будет заплатить как за стейк из семги. А платить чем будем? Сколько людей, работавших, например, в суши барах, на переработке, упаковке, перевозке и пр. остануться без работы. Тут многие стонут, что зп не растут давно. Сейчас они очевидно начнут снижаться. Ура, товарищи!
Ответить
не зачет! рестораны будут покупать продукты у других поставщиков всего лишь...
Ответить
У каких? Вы телевизор не смотрите и кроме евы не читаете ничего? Норвежская семга, например, 250000 тон в год, максимально от наших поставщиков можно получить 20000, т.е. в 10 раз меньше. Суши рестораны не смогут работать, это очевидно.
Ответить
будут суши из карпа :)
Ответить
Из хека можно еще и из ледяной.
Ответить
Промысловые породы рыб
из этого ничего не подойдет?
http://www.rybkhozbank.ru/promyslovye-porody.html
Ответить
О боже, какая трагедия! Я умру от горя! Суши рестораны не будут работать!!!!!
Да и хуй с ними.
Ответить
Смогут, просто им придётся либо переходить на какие-то почти неизвестные сорта рыбы (это не значит более дорогие, к стати говоря) либо поднимать цены очень круто. Да, наверное некоторые обанкротятся. Но Россия не только своей рыбой сыта, вон, Марокко поставляет рыбу в Россию.
Ответить
рестораны перестроятся, а новые рабочие места наоборот появятся на фермах, фабриках, в колхозах и тп.
Ответить
Вы, чур, первая в очереди на рабочее место на ферме
Ответить
лучше на фабрике или на заводе
Ответить
у меня есть работа.
Ответить
Вы, чур первая, чтоб вас пиндосы бомбили!
Ответить
Они перестроятся на гречку с молоком, только посетителей не будет. Придется закрыться. Среди претендентов поработать в колхозе вполне возможно окажетесь и вы.
Ответить
Чем плоха гречка? Хорошее и здоровое...
Желтые тюльпаны ***
10.08 19:01
Чем плоха гречка? Хорошее и здоровое питание.
Ответить
в тюрьме тоже можно жить. Еда есть, гулять выводят
Ответить
Отличная. Только ресторанов с гречкой так много не нужно.
Ответить
дома надо жрать, а не по ресторанам шляться, обленились вообще, бабы в России скоро вообще готовить разучатся
Ответить
это суши в России не нужны практически. не еда это, фигня сплошная. лучше на гречку налягайте, на гурмана со своими сушами вы не тянете.
Ответить
Какой глупый высер(
Ответить
Ваш? Тот пост, на который вы отвечаете как раз умный и его автор смотрит шире.
Ответить
О дааа... ум автора высера так и прет изо всех щелей
Ответить
у вас суши-бар?
Anonymous
10.08 19:28
90
у вас суши-бар?
Ответить
а у нас что в России уже и рыбы нету?
Ответить
Да есть, все в России есть, чего нет можно изобрести))) только вот как быстро можно заполнить нишу? Вот вы все умные типа, работаете даже где-то и не в колхозах причем. Вот подумайте сколько нужно времени вашей конкретной конторе чтобы оборот в 10 раз нарастить, сколько денег вложить, и в принципе реально ли...
Ответить
Можно немножко перетерпеть, пока обороты контора наращивает. Тем более без сыров:))
Ответить
К сожалению, это не "немножко", а часто и вовсе нереально. Так что ограничение выбора неминуемо, а когда выбора нет, нет конкуренции мы получаем приличный рост цен, котрый и так прогрессирует из-за ослабления рубля еще с прошлого года. Рост цен тоже можно потерпеть, так же как урезание зп или вообще увольнение. Все можно потерпеть от любимого президента. Даже приятно... наверное)
Ответить
это ваши фантазии
Anonymous
10.08 20:22
это ваши фантазии
Ответить
России кормила когда весь мир, значит реально и сейчас, и вообще начинать то надо когда то, а нас пока по башке не ударишь так и будь сидеть ничего не делать, кто сказал, что будет легко? и когда в России было легко жить? было хуже чем сейчас и ничего выжили, все реально, может и долго, но реально и надо уже начинать поднимать свои задницы с офисных кресел, лично я вообще всегда стараюсь в магазине покупать наши товары, а не импортные, ну кроме одежды и обуви, косметики, вот если здесь введут санкции нам будет очень тяжко, но наши не дураки знают с чего можно начать и вообще обленились все уже запасы не делают как раньше с огорода все покупают импортное ГМО от него уже дети больные рождаются, я даже соки не покупаю замараживаю ягоды свои на зиму и варю компоты детям, нефиг химию жрать, а реклама дошираков? это ужас ее вообще надо запретить, путь наши продукты рекламируют, в 90 с голоду не сдохла, хотя реально на одной гречке сидели, у меня вес был 45-48 кг, так сейчас уж точно не помру
Ответить
боитесь без гамбургеров не проживете?
Ответить
она переживает за хамон, суши и рибаи.
Ответить
Что вы истерите -я вчера интервью с рестораторами слушала, так они, в отличие от вас, спокойны.
Ответить
С тем же Уругваем договариваются о продуктах и скоте в обмен на сельскохозяйственную технику и прочую технику. Это же рабочие места.
Ответить
Я лучше съем карпа в сметане, чем гмошную семгу. Я и раньше ее не брала.
Ответить
А вы в курсе, что карпы так же вращиваются, как и семга? Искусственное разведение ( в большинстве случаев) и кормят тоже всякой гадостью.
Ответить
а я рада)))
Anonymous
11.08 21:07
а я рада)))
Ответить
shoei
August 10th, 10:27
(с)

В "Азбуке Вкуса", минут 40 назад. Магазин на Проспекте Вернадского, там с 19 до 21 во всех кассах очередь, народ покупает разное - от вискаря по 6-7 тыщ, до пакета гречки или хлеба. Многие тарятся готовой едой, причем берут порой, как на взвод неделю не евшей десантуры.

Так вот. У прилавка с сырами стоит пара, сильно за сорок, скорее около 50. Она - ухоженная дама, все крайне стильное, неброское, фигура и лицо - главная инвестиция. Он - мощный лысый полнеющий небритый мужик в шортах, футболке, офигенных тонких очках и часах.

Она: - Зай, давай сыру возьмем, ведь пропадет скоро...
Он: - Да нафиг, не едим же его.
Она: - Ну давай, заморозим, потом нигде не будет, а у нас запас...
Он: - Да нахера, наши сделают, или белорусы.
Она (повышая голос): - возьми, потом пожалеешь, когда все запретят!
Он (явно сатанея): - Мля, да чо запретят?! Чо ты морозить будешь, вся морозилка прошлогодним говном завалена!
Она: - ЗАЯ, НЕ ТУПИ, БЕРИ РОКФОР, ЕГО НИГДЕ НЕ ДЕЛАЮТ!
Он (багровея лицом): - ДА ТЫ ЗАЕБАЛА, ОН НОСКАМИ ПАХНЕТ!! ФУАГРЫ ДАВАЙ ЕЩЕ 5 КИЛО КУПИМ, КАК ТОГДА В ПАРИЖЕ, С ТВОЕЙ-ТО ЕБАНОЙ ДИЕТОЙ!

После чего дама, вспыхнув лицом, идет кассе.

А дальше... Дальше самые разные люди начинают через зал орать: - Молодец мужик! Так и надо! Умоем пиндосов! Ага, в жопу пусть себе свой камабер суют! Ничо, переживем, наши еще не то вырастят! Нахуя мне авокадо-то!

Я чуть слезу не пустил...

Потом пошел в винный, а там дегустация эльзасских розовых вин.
Сомелье (мужик, я с ним постоянно беседую и разно рассказываю про вина, он мне на дегустации двойную порцию льет) угощает:

- А вот это сухое, немного сластит.
- Даааа...сластит...
- А вот это крепленое сладкое, немого на наш портвейн похоже..
- Вкусом и действием?
- Действием, в голову бьет, как наш в молодости.

Стоящая рядом высокая, гибкая и коротко стриженная дама лет 40 в льняном сарафане окидывает меня игривым взглядом, хорошим глотком отпивает этого самого эльзасского "портвейна" (1480 р. бутылка, ага) и говорит: "Ах, как давно мне ничего не било в голову! Кругом санкции, мир рушится... А тут неожиданно забытый вкус.. (на меня глазом)... вкус молодости... безумие какое-то..."

Я, примерный семьянин, бежал постыдно, плакаси горько.

Я к тому, что санкции еще и демографическую ситуацию поправят, дайте срок.
Ответить
ха-ха-ха-ха :)
Anonymous
10.08 20:15
ха-ха-ха-ха :)
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
10.08 20:44
Ответить
Оооо!!! Сосед....
В эту АВ всегда очередь в кассу, а помойка редкостная. Закупаюсь там иногда. Купила орехи оказались с червями.... ну вощим дорогая помойка... зеленый перекресток на удальцова значительно интересней
Ответить
Вопрос ко всем кто против санкций. Как надо было реагировать на травлю? Продолжать утираться?
Ответить
и в жопу еще поцеловать Обаму
Ответить
а Обама-то причём?? Он ваше не пострадал никак :)
Ответить
вы вообще вопрос читали? не в тему отвечаете
Ответить
В чем была травля?
Anonymous
10.08 20:20
В чем была травля?
Ответить
Вы с другой планеты?
Ответить
во вранье
Anonymous
10.08 20:21
во вранье
Ответить
укрожопка?
Anonymous
10.08 20:27
укрожопка?
Ответить
Российский народ готов голодать за олигархов, которые его побрили, и горстку принадлежащих им компаний.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/1159761
Как мило
Ответить
Какое недальновидное мышление.
Ответить
Голодать никто и никогда не хочет. Повторяю, как реагировать?
Ответить
Ну логично было бы по аналогии. Составить список лиц, компаний, банков с которыми разрываются контракты... но не за счет же уровня жизни граждан своей страны. А уровень и так-то не высок, мягко сказать. С пенсиями опять таки бред какой-то. Но народу нравится, как я посмотрю. Ну и чудненько. Умом Россию не понять.
Ответить
Ога, разорвать контракты с банками, которые дают кредиты в том числе для промышленности и сельского хозяйства - ну совсем безвредно для экономики.
Ответить
Ну то есть было бы нормально разорвать контракты с компаниями, у которых есть интересы и производства в России. Всех работающих на этих предприятиях на фиг. Это было бы хорошо ?
Ответить
Америка включила в список компании принадлежащие именно коррумпированным российским политикам. На рядовых американцах это никак не отразилось. Причем здесь совместные производства?
Ответить
Интересно, а кто же работал в "компаниях, принадлежащих коррумпированным российским политикам"? Завезенные китайцы или сами эти политики?
Ответить
Т.е. Вы хотите сказать что в Роснефти или Газпроме начались массовые увольнения?
Ответить
Я что-то не в курсе у Газпрома и Роснефти есть предприятия в Америке?
Ответить
Вы нить потеряли, или я))) Я говорила о том, что США включили в список компании принадлежащие российским чиновникам, врядли они (компании) существенно пострадали от этого. А Россия в ответ, если уж на больной мозоль так наступили крошке ПУ, могла, не позорясь с "ножками Буша", составить ответно такой же список американских компаний и политиков.
Ответить
Хорошо. Америка давила на Европу и на свои организации, запретить нам экспортировать технологии и оборудование, тем самым нанося вред развитию нашей экономики. Нашим людям, которые работают на предприятиях, которые закупали это оборудование и технологии.
Ну, вот мы в ответ пнули в тех направлениях, в которых могли.
Ответить
Ну отлично пнули так. Имидж России теперь как партнера упал ниже плинтуса. Сейчас и Европа и Америка свернут все проекты с Россией. На сегодняшний день знаю уже несколько "приостановленных". За технологии и оборудование о которых Вы беспокоитесь теперь можете беспокоиться еще больше, т.к. ситуация еще больше усугубилась. И люди на многих предприятиях уже могут готовиться на выход.
Ответить
Нормально пнули. Драка - драка и есть.
А имидж нам, к сожалению, уже до этого испортили всячески нас демонизируя: от притеснения геев и до сбитого самолета.
Ответить
расскажи мне, прелесть какая дурочка, это мы голодать будем без рибаи или без шпрот? или тебя так отсуствие на нашем столе хамона подкосило?
ага, оголодаем без хамона то))
Ответить
Че при@бались?? Да, нам нравится, нас все устраивает, мы всем довольны. И что?

Идите на свои сайты, перетирайте, радуйтесь, ждите Крым и Кубань, денег от США и Европы, готовите чемоданы, вам же с 1 января без виз пообещали, скачите, запасайтесь дровами, меняйте власть, свергайте олигархов. Нам неинтересно, правда. На мнение глупых укров просто наср@ть. Если вы еще не в курсе;)
Ответить
А кто такие укры?
Anonymous
10.08 20:35
А кто такие укры?
Ответить
Потомки великих укров, выкопавших черное море и давших жизнь римской империи, читайте ПРАВИЛЬНУЮ историю;)
Ответить
Просто украинцы, сленг завсегдатая номерного зверинца
Ответить
надо же, как тупое быдло бъётся за тех, кто их обокрал и припрятал бабло по миру!
Эта страна никогда не будет жить хорошо (с)

П.С. если что, ты больше укропка, чем я.
Ответить
А разве кто-то тут голодает?
Ответить
Про "голодающий" российский народ умилило :)
Ответить
в чем суть голода? жизнь без деликатесов европейского производства- это не голод!!
Ответить
Ни в коем случае, но начать с тех санкций, которые прямо не касаются население, против других сфер. Каких? Я не премьер и не министр.
Ответить
ой, гурмэ она))) это ты что ль за рибаи дралась? с волосенками мозг что ль выдернули?
Ответить
правильный вопрос. хороший. молодец путин, на самом деле. в очередной раз молодец. возможно, мы наконец выберемся из зависимости, наладим свое производство, свою промышленность. ну и заодно покажем европе, где раки зимуют)
с другой стороны, они вводят санкции против конкретных людей, а мы против общих продуктов. но, тем не менее, с глобальной точки зрения, для нас это должно быть в плюс.
по крайней мере, я так надеюсь)
Ответить
Сегодня были в маке, посмотрели соусы - изготовлены в Белоруссии.
Ответить
В Карусели уже продают белорусские маскарпоне, рикоту и моцарелу.
Ответить
А вот тут обсуждают замену французскому вину, если что
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3277666&m=14
Приятного аппетита !
Ответить
Азербайджанские вина вкусные. Я Девичью башню полюбляю.
Ответить
Аргентинские вина, южноафриканские, в мире столько всего вкусного - надо же попробовать, а то так в жизни кроме французских вин ничего больше и не попробуете из за привычек.
Ответить
Чилийские очень неплохи.
Artemis D'Efes C.S.
11.08 00:21
Чилийские очень неплохи.
Ответить
чилийские супер
Anonymous
11.08 21:11
чилийские супер
Ответить
заменить маскарпоне рикоту и моцареллу на белорусские, всё равно, что начать клепать мерседес, бмв и паджеро из российских деталей. Куйня будет и то и другое.
Ответить
А почему русские обязательно должны есть маскарпоне рикоту и моцареллу ? В мире около 200 стран, давайте теперь требовать их еду и поднимать голодные бунты. Да 10 лет назад вы не знали,что это такое! Потомки рабочих, которые ели простую еду, русскую, теперь корчат из себя хреновых европейцев и день не могут прожить без суши. Позор!
Ответить
А почему я не должна есть суши, если мне хочется и могу себе позволить? Обаме от этого будет хуже или мне? Почему я не могу жить как хочу и тратить свои деньги на что хочу?
Ответить
Потому что!
Вы живете в России! Приняли такой закон на сегодняшний день - будьте добры исполните. Англичане тоже не сильно хотят 70 % от своего дохода платить на обязательные платежи (налог, коммуналка, на уборку улицы что-то там еще и кредиты, аренда жилья часто) и ничо, не пиздят.
Не нравится? Езжайте в Европу и ешьте хамон, раз не устраивает та замена, которую вам предложат.
Из-за 15 % гурманов вся страна должна пронуться что ли я не понимаю.
Ответить
Потому что то что вы едите в "суши ресторанах" "якитория", "Планета суши" и им подобным- это жалкая пародия на суши и роллы, не имеющая с ними ничего общего кроме риса. Подозреваю, что настоящие суши в Москве вы себе позволить не можете, ибо даже не знаете где их можно попробовать.
Ответить
Рада очень что вы знаете о настоящих сушах все и уж без вопросов можете их себе позволить, и возможно вам их доставляют специальным чартером из Японии, и собственно... что? В чем ваш посыл? Вы беспокоитесь о тех кто ест в Якитории? Это как-то мешает вам наслаждаться брюшком голубого тунца? Хотите поговорить об этом?
Ответить
«Давайте сразу договоримся, что это отнюдь не условное чувство гордости. В любом случае 20 лет назад мы потеряли лицо, я до сих пор слышу от западных тяжеловесов: «Ребята, вы были силой в свое время. А теперь вы кто?». Об этом говорят. Нам надо стать кем-то, для этого не пожертвовать чем-то невозможно. Это невозможно сделать без жертв. Потому это чувство отнюдь не условное. Я думаю, что нам не привыкать сохранять лицо, чем-то жертвуя, история России на этом основана. Пафосно звучит, я это знаю, но это так накопилось.
Теперь о жертвах. Давайте будем реалистами, пока введенные меры какого-то серьезного урона им не нанесут, по крайней мере, в массе своей. Нанесут колоссальный урон Польше, колоссальный. Фрукты, если я не ошибаюсь, не то 80, не то 90% польских фермеров работало на российский рынок. Это серьезный удар. В рамках всей Европы и Америки не будет столь серьезный, но голоса, кто-то завопит моментально под названием «Ребята, недалеко ли вы зашли с вашим желанием отвоевать любыми путями Украину?». http://newsland.com/news/detail/id/1412795/
Ответить
да какой силой сов союз был? вы что шутите? не силой был, а пугалом. пугали атомной бомбой и все. бежали оттуда как могли. вы бы еще кубу и северную корею силой назвали. люди просачиваются оттуда.
а по поводу фруктов и других продуктов, там выше сылку давали, они на рос рынке занимают ооочень маленький процент. значит, россия этого отсутствия не почувствует, и польше нифига не будет.
Ответить
Ну и дура
трын-трава V.I.P.
10.08 23:58
Ну и дура
Ответить
Уже один из крупнейших ритейлеров заявил, что польские яблочки под видом белорусских и казахстанских потекут в Россию рекой, но вот цена на них будет повыше. Зато по бумажкам все будет отлично!
Ответить
Надеюсь, что в рамках реализации программы поддержки отечественного производителя, таких "крупнейших ритейлеров" начнут давить.
Ответить
Программа поддержки отечественного производителя могла бы прекрасно начать свое развитие лет 10 назад. Не вижу связи. Зачем позориться на весь мир со своими смешными для США и Европы санкциями и ставить народ на колени?
Ответить
Вы на коленях? :scared2
Многокашиела C.G.
10.08 21:08
Вы на коленях? :scared2
Ответить
Одно с другим связано.
Artemis D'Efes C.S.
10.08 21:22
Одно с другим связано.
Ответить
думаете яблочкпи за одну ночь вырастут у отечественного производителя?
Ответить
они уже выросли!
Anonymous
10.08 21:18
они уже выросли!
Ответить
где они выросли, у вас на огороде? Не смешите! :)
Ответить
Будут есть польские под видом российских за три цены и переполняться гордостью за отечественного производителя)))
Ответить
Сербия готовится поставить рекордное количество яблок в Россию в этом году. Примерно в три раза больше чем обычно, и это при том что поставки яблок из Сербии стабильно росли и последние годы каждый год били рекорды предыдущих лет.
Ответить
Отлично. Сербия - чистая страна и продукты там вкусные
Ответить
И Сербы уже входили в четвёрку главных поставщиков яблок в Россию, так что, надо думать, Русского потребителя их яблоки устраивают. Ну и к тому же у России с Сербией есть общие интересы, чего нельзя сказать о Польше. Стабильнее это будет.
Ответить
И какой смысл завозить польские яблоки через Белоруссию и Казахстан, когда будут заключены контракты на поставку яблок из Крыма, Сербии и прочих стран, которые их будут поставлять по обычным ценам он случайно не сказал?
Ответить
Цена все решает) из Польши через Беларусь дешевле. Да и в Крыму на всю Россию яблок не хватит, и хранить их там не умеют. Но не волнуйтесь, специальные люди правильный ярлычок наклеют. Хотите из Крыма - будут из Крыма))). Главное - верить!
Ответить
Да ну, кому нужны эти польские яблоки, когда уже нашли где взять и лучше и дешевле.
Ответить
Я в магазинах только Айдаред польский видела - не вкусные и не ароматные даже
и не темнеют, когда режешь - я так на настоящесть яблочки проверяю:)
Ответить
Наивность некоторых просто шокирует. Все у нас будет, только стоить будет значительно больше.

"При этом он прогнозирует возрождение схем реэкспорта западной продукции под видом белорусской: «И яблоки польские станут белорусскими, и устрицы у нас начнут выращивать, и фуа-гра появится — все что угодно. Будут цеха по переклейке этикеток — нам это не впервой».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2014/08/07/ic_articles_113_186237/
Ответить
Да даже переклеивать ничего не надо. Любая не участвующая в санкциях страна вам продаст ВСЮ свою продукцию, если вы предложите цену выше, чем за которую эта страна может купить её у других. Рабочих мест в логистике прибавится, ну и цены, соответственно, выше будут. Выбросы углекислого газа в атмосферу, к стати, тоже.
Ответить
Так и сейчас через Белоруссию идет много польской плодово-овощной продукции из Польши под видом белорусской. Картофель, яблоки.... Яблоки белорусы еще не научились выращивать, годные для хранения и транспортировки. Урожай большой, а к ноябрю-декабрю в белорусских магазинах уже польские и голландские яблоки, а свои ушли еще летом на консервный завод - на пюре и соки.
Ответить
какие же все умные, диванные экономисты! уже было это! все разрушим, а потом новый мир построим. СТОЛЬКО лет строили... ну и что получилось?
"рестораны перестроятся", ага, ничего страшного. а то что для развития и перестройки возьмет лет 10-15, нормально? ну что, потерпим, ради ура-патриотизма? а че, терпели столько лет, опыт же есть
Ответить
Да вы что, каике 10-15 лет? Максимум 3 года, максимум! Если работать, а не сопли жевать.
Для ресторанов 3-4 месяца хватит, а кому не хватит - тот закроется, не выдержал конкуренции, такое каждый день бывает.
И не терпеть надо, а жить и работать.
Ответить
Да с чего ресторанам банкротится то? Люди ходить по ресторанам не перестанут, а хороший шеф-кок на то и хороший, чтобы уметь приготовить вкусное блюдо из самых разных продуктов. Будет какое-то время штормить пока рестораны будут изучать новый рынок конечно. Но это долго не продлится.
Ответить
Российские нормальные люди, предлагаю оставить этот топ свидомым и русофобам.
Они тут бьются 2 дня, чтобы доказать, что мы умрем с голода и в нищете в ближайший год. Оно нам надо эту херню читать и бисер перед свиньями метать?

Все у нас будет отлично! Реакция врагов России это подтверждает;) кто как, а я сюда больше не захожу, информации уже ноль, одни вбросы. Мне есть на что свое время потратить, кроме этого бреда. :)
Ответить
Про врагов России умилило. И правильно, что уходите, будет меньше вбросов.:-)
Ответить
А ты друг что ли?:-D Херовый друг, значит, если сразу и не поймешь
Ответить
Тамбовский волк тебе друХ:-)
Ответить
А что ж тебя тогда умиляло? Фу, со свинорылыми неинтересно вообще общаться((( никакого драйва((( логика заканчивается на второй реплике...иди пой гимн, убогое
Ответить
Согласна, за некоторых просто очень стыдно. Надо же какое у нас общество потребления. Будет все отлично, я уверена, трудности не исключаю, не настолько наивна. Но это реальный шанс, не ныть, а что то сделать уже самим.
Ответить
дело не в обществе потребления, а в свободе выбора. вот я сама не ем в макдаке, но дети иногда любят. но у меня есть выбор, мне не диктуют что есть и куда ходить. и не говорят, что я обойдусь без этого продукта и предлагают замену.
Ответить
А тебя не напрягло, желудочное чучело с головой, в которую едят, что твоей стране диктуют, что делать, выпуская недоразвитую Псаки в качестве истины в последней инстанции?
Тебя не напрягло, что выбор и развитие твоей стране ограничивают какие-то посторонние люди из другой страны, просто потому, что им надо расширить свое геополитическое влияние?
Тебя не покоробило, когда твою страну без суда и следствия объявили виновной в гибели самолета, проигнорировав факты, не представив доказательств? И после этого лишают выбора людей твоей страны, наложив санкции на Добролет? У тысяч людей кто-то выбор УЖЕ отобрал.

Но таким желудкам как ты сложно это все понять. Свой пупок важнее, своя утроба в приоритете. Фу, противно
Ответить
Вам надо чаще отходить от компьютера. Серьезно.
Ответить
Тебе вообще доступ в инет перекрыть надо.
Ответить
Я серьезно.
Anonymous
10.08 21:17
190
Я серьезно.
Ответить
Взаимно. Писать о макдаке и свободе выбора жрачки в текущей ситуации - это или дебилизм, или атрофия совести и мозга.
В ВОВ твои родственники немцам за шоколадку помогали или лишали себя всего, сражаясь за победу?
Тебе все равно, кто твоими детьми управлять будет? Важнее, чтобы щас гамбургер съели?

Мне тоже не нравятся ограничения, мне противно от того, что творится, но я понимаю, что у России выбор либо прогнуться, либо сопротивляться и пытаться сохранить себя. Я за второе.
Ответить
вот тыщщу миллионов!
Ответить
А меня напрягло, что внешняя политика нашего государства какая-то неуспешная. Почему все верещат, ах, Америка такая-сякая, по всему миру что хотят то и творят, тех поссорили, этих нагнули. А мы что? Почему МЫ никого не поссорили и не нагнули? Диктуют... А наше геополитическое влияние где? Нету? Ну так надо сидеть на жопке ровно и не пыжиться, как та лягушка....

И государство должно такие шаги делать, чтобы польза была стране и народу, а не вред. Куда катимся? К холодной или даже, не дай Бог, горячей войне? Была разрядка, было разоружение, убирали ракеты средней дальности , где это все?

Мы ту холодную войну проиграли с треском, на хера лезть опять в то же дерьмо? Проиграем еще быстрее и с ужасными последствиями.
Ответить
В желудке мозга нет, не напрягайтесь. Жрать и срать- для нее основной инстинкт :))
Ответить
Лет 5-7 назад Маскарпоне везла из Италии, его не так много было тут. И вокруг никто не знал что это такое. Я не чувствовала себя не свободной. В этом году на НГ готовила тирамису без него (чем то заменяла - уже не помню), хвалили и никто не понял, призналась подруге, что нахимичила с рецептом - она сказала, что давно уже тоже использует замену и мы посмеялись вместе.
Все дело в голове, потребительски ориентированном обществе (не по американскому ли образцу?), в подмене понятий и ценностей. Нашему государству показали место и поставили в угол - это свобода? Двойные стандарты в мире, у наших границ развернули войну и т.д. Мне не до маскарпоне сейчас и раньше не до него было.
Ответить
Так, вы и раньше не были свободны :)
http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/neizvestnye-tovary-izvestnyh-brendov-342255/
Ответить
В макдаке все спокойно.
Ответить
Вы православная? А в нашей религии надобно пост соблюдать…… как же так? вам диктуют когда есть и что есть? Вас это еще не возмутило?
Ответить
+ 1 000 000! Почитаешь тут,и думаешь-сколько у нас непризнанных кандидатов в президенты и в советники президента по экономике! Если бы у власти стояли ОНИ, то все у нас было бы в шоколаде! И только ОНИ знают как и что надо делать Президенту и правительству! А в правительстве заседают тупые недоразвитые казнокрады, которые только и думают о том, как украсть все то,что не украли до сих пор. НЕ слишком ли у некоторых здесь самомнение зашкаливает? Были бы вы такие прошаренные,не сидели бы сейчас на Еве. А вообще человеку,если он имеет хоть какое понятие о достоинстве негоже поливать свою страну и соотечественников грязью (Последняя птица та,которая гадит в свое гнездо! поговорка на Кавказе). Поедание всего того, чего сейчас не будет не приблизило вас ко многим действительно важным вещам в этой жизни.
Ответить
А почему вы бъётесь 2 дня утверждая, что Европа умрёт от банкротства? И кто такие свидомые?
Ответить
Про Европу Я лично вообще ничего ни разу не писала. Мне все равно, что с ней будет.
Свидомые = гугл в помощь. Я тебе не справочное бюро.
Ответить
Азербайджан может поставить дофига фруктов, а Сербы готовятся поставить рекордное количество яблок. Турция и Грузия уже тоже предложили свой товар. Греция собирается поставлять всё, что разрешит Россия, они не собираются банкротится. Марокко поставляет в Россию рыбу, собираются поставлять ещё много чего. Аргентина, Уругвай, Бразилия, Мексико готовы поставлять продукты, частично в обмен на технику. С Уругваем ещё на тему поставок цветов договариваются, так что следующими будут санкции против Голландских цветов. Это полный писец Голландским цветоводам, у них Россия четвёртый по счёту из самых крупных рынков сбыта.

Ссылками спамить не буду - всё есть в гугле, причём из западных источников.
Ответить
Поддерживаю Вас!
Anonymous
10.08 21:25
Поддерживаю Вас!
Ответить
Они даже не представляют как много в России людей, в понятие здорового питания у которых включено предпочтение отечественных продуктов, ну или, как минимум, исключения из семейного рациона искусственных импортных овощей-фруктов и напичканых всяким г-ом мяса и рыбы
Ответить
Кто не успел семгой и сырами затариться, приезжайте. Только что из Ашана (Зеленоград): семга, форель, креветки, сыры с плесенью и пр. лежат свободно - забирайте, а то испортятся, жалко продукты :) . Кассиры на кассах скучают, народу мало.
Ответить
Та же фигня.
Anonymous
10.08 20:55
Та же фигня.
Ответить
все пошли в АВ за рибай драться…. им не до семги
Ответить
Ну вот. Пришли клубные животные. Пропал топ :-(.
Ответить
Объясните мне, зачем тогда Россия вступала в ВТО - это ведь был продуманный шаг, много копий ломалось. Я так понимаю, что возможности повернуть ситуацию взад у нас не будет.
Ответить
Глупость сделали. Нам это было не выгодно ни с какой стороны.
Ответить
Но эту глупость долго просчитывали, плюсы тоже были хорошие, особенно в перспективе.
Ответить
Вам это правда интересно, или вы поп...
Большая Медведица C.S.
10.08 21:42
Вам это правда интересно, или вы попиздеть "против рашки" зашли?
Ответить
Судя по вашей лексики, вы вряд ли можете что-то умное и интересное написать, идите мимо.
Ответить
Очередное попиздеть "против рашки".....
Большая Медведица C.S.
10.08 21:47
Очередное попиздеть "против рашки"... Как вы неоригинальны. ПесТня узнается с первых нот. :)
Ответить
Да идите уже мимо, оригинальная наша.
Ответить
Монитор протрите. :)
Большая Медведица C.S.
10.08 21:58
Монитор протрите. :)
Ответить
Отличные новости, только что в магазине купила нереальной красоты и размера черные креветки из Бангладеш, голубые мидии и огромные розовые креветки из Чили, раньше они мне не попадались. Во всех магазинах навалом всяких продуктов, не то что дефицита нету, по моему затаваривание сплошное. Фрукты почти не ем, но ради интереса сегодня посмотрела- почти все самые хорошенькие и вкусненькие- это или Азия или Абхазия, Азербайджан.
Ответить
Так и есть, тоже обратила внимание на великолепные креветки.
Ответить
я вам открою тайну: всё это из Китая :)))
Ответить
Нет, а вам рекомендую уметь читать штрих код производителя и посмотреть в каких странах какая вкусность живет и подумать, как везти из Китая то, чего там отродясь не было .
Ответить
Китайцы весь мир убедили что у них есть ВСЕ!!!!
А уж убедить в этом местнх троллей вообще пара пустяков
Ответить
Вот сейчас планируется новая волна санкций против Европы в области автомобилестроения. Очень умно. Все работающие на сборке иностранных автомодилей потенциальные безработные. Супер!
Ответить
Прям представила такую картину :)) А за ним все те, к кому применили санкции на пони.:))

Ответить
Они давно уже потенциальные безработные на фоне падения спроса:)
Ответить
Откуда инфа?:)
Anonymous
10.08 21:26
Откуда инфа?:)
Ответить
Ответить
укросми:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Ответить
Ответить
Будут санкции по немецкой тройке, англичанам и америкосам в первую очередь. Коснется только экспорта а/м, не запчастей и не локального производства. Японцев и корейцев не будут трогать.
Ответить
Ну конечно. Локальное производство в этом случае свернут сами владельцы.
Ответить
В локальное производство как раз сейчас в срочном порядке делают инвестиции те из вышеперечисленных, у кого есть заводы в России. Если вы не в теме, то не пиzдите, я много лет в этой отрасли и хорошо знаю, что происходит.
Локальное производство - это сотни миллионов, вложенных в российскую экономику и инфраструктуру + огромные налоговые отчисления в бюджет + тысячи и тысячи рабочих мест. Это личные проекты Пу и Команды, поэтому Медведь так и сказал. Прочитайте внимательно его фразу о том, как именно будут вводиться санкции:)
Ответить
Рада, что вы владеете информацией. Но я о том, что немцы и пр. могут легко закрыть заводы в России, как это сделала Валио.
Ответить
Автомобильный бизнес - это не молочка. Вы явно не в теме, а объяснять с нуля разницу в циклах разработки, производства и продажи я не хочу. Долго. В двух словах - разница такая же, как между пачкой творога и автомобилем.
Соответственно целесообразно выводить производство только при долгосрочной перспективе жопы-жопы. При среднесрочной и краткосрочной (а именно это и только это сейчас актуально) - НИКТО закрывать производство не будет. Могут сократить объем на время, перефокусировать работу на рынке, но закрывать - это мегабольшие убытки. Причем взаимные. Цепочка слишком длинная и слишком много составляющих.
Под раздачу, думаю, больше всех Форд попадет - у них и происхождение не лучшее, и результаты последние годы плачевные, они давно теряют российский рынок и показательная порка этого бренда на российском рынке возможна, при этом Форду не станет намного хуже, и уж точно российскому рынку хуже не станет:) давно уде убыточный бренд с сокращающимися продажами.
Немцев подзацепят, но больше попугают. С англичанами вопрос. Владельцы ягуара-лендровера-рейнджровера уже два года как индусы:-) думаю, сильно не заденут тоже. Ниссан, Рено - на ВАЗе в Тольятти сейчас (личный проект Пу). Пежо - вполне могут прикрыть, если французы завыпендриваются
Ответить
Валио ничего не закрыла, не гоните.
Озерная ведьма *
10.08 23:18
Валио ничего не закрыла, не гоните.
Ответить
Да щаз, закрыло
Anonymous
11.08 20:54
Да щаз, закрыло
Ответить
Ага, они как раз такие епнутые, чтоб еще и тут себя дохода лишить. Они еще и нарастят эти производства на территории РФ, чтобы хоть как-то убытки компенсировать.
Ответить
да лан, прям будут они безработные. Наш автопром пора доводить до европейского уровня, вот ежели на этой волне займутся умы автопрома делом, то у нас очень быстро всё наладится
Ответить
А я мечтаю увидеть как российские чиновники и олигархи во главе с МедвеПутами пересядут на "Жигули" и "Волги", хахаха
А за ними и все остальные " оседлают" отечественный автопром:-)
А еще пусть введут санкции на косметику, парфюмерию, ЛВ, Гермес, Шопар и Тиффани:-)
Ответить
я что то обратных санкций побаиваюсь - подумают ну если вы решили изолироваться, давайте мы вам в этом поможем и забудем что есть такая страна на карте. И будем выпускать все свое
Ответить
Пересядут на Лексусы, Тойоты, Ниссаны.
Ответить
Япония присоединилась к санкциям
Ответить
А нашествие марсиан, прилетевших спа...
Большая Медведица C.S.
10.08 21:43
А нашествие марсиан, прилетевших спасать Укропию, у вас не планируется?
Ответить
Планировали покупать Тойоту. Значит ли, что нам нужно поторопиться? Или лучше пока не нужно? Ведь и с запчастями, и с ТО проблемы будет.((( И вообще: цены на авто взлетят, или наоборот, остатки распродавать будут по бросовым ценам?
Ответить
Слушайте больше троллей или вы сами тролль?
Ответить
Берите две! Вторая в запас пойдет. Н...
Большая Медведица C.S.
10.08 21:48
Берите две! Вторая в запас пойдет. На крайняк, на запчасти.
Ответить
нее, я ж серьезно: чего будет с импортным автопромом?
Ответить
И я серьезно. Если вам скажут, что с...
Большая Медведица C.S.
10.08 21:59
И я серьезно.
Если вам скажут, что с импортным автопромом все будет хорошо, вы поверите? :)
Ответить
.....
Anonymous
10.08 22:00
.....
Ответить
Спасибо! Где находится главный ваш офис? Через него тоже продаете? Когда ожидаете рост (пусть и небольшой) цен?
Ответить
...
Anonymous
10.08 22:22
250
...
Ответить
ПС ....
Anonymous
10.08 22:41
ПС ....
Ответить
Спасибо! :)
Anonymous
10.08 22:50
Спасибо! :)
Ответить
Не за что:) я убрала только все выше, тк немного закрытой инфы дала;)
Ответить
да, я так и поняла. Спасибо Вам еще раз!
Ответить
Тихо сам с собою?
По теме: Я думаю Таврию тебе надо купить:-7
Ответить
ЗАЗ лучше:)) у каклов теперь евростандарты, порше нервно курит;)
Ответить
как бы не лопнуть от зависти мне:ups3
Ответить
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949992085370.shtml
Послушайте умных людей.
Ответить
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949992085551.shtml
Особенно Америка расстроилась
Ответить
260
А кто верит, что в Кремле перестанут жрать французские и голландские сыры, норвежскую осетрину и пересядут на Волги и Победы вместо Мерседеса, БМВ, Бентли и Мазерати?
Ответить
Вы не понимаете. Они баре, а мы холопы, низзя им наш Российский и Жигули, нежные оне, беречь их надо, пока они о нас думают...
Ответить
Вы, в смысле укры? Да, холопы, 200 с лишним топов про ето уже писали.
Ответить
Вы так плохо живете, что француСкХий...
Большая Медведица C.S.
10.08 21:45
Вы так плохо живете, что француСкХий с голландским сырами для вас верх благополучия?
Ответить
А вы так плохо живете, что не можете себе это позволить ?:-)
Или может в РФ аналоги камамбера и гауды имеются?:-)
Или вы без разрешения Кремля пукнуть не можете: покупаете только то, что Пу разрешает?
Ответить
Зато вы пердите как дышите.
Ответить
Пердеть в угоду Пу- это все, на что вы способны:-)
Пожирать совковую колбасу из туалетной бумаги и пердеть под дудку Кремля, пока его обитатели дегустируют французские деликатесы: фоагра, камамбер и восхитительные мраморные стейки Шароле, ихахаха
Ответить
Поскачи, и тебе полегчает.
Ответить
К чему вопрос)) Опять провокация? думаю будут нормально есть, как и мы, больше впахивать и патриотично делиться за обедом, кто больше гречки съел)
Ответить
гыыы... а вы, оказавшись волею судеб...
самка подкустовного выползня *
10.08 21:49
гыыы... а вы, оказавшись волею судеб в кремле, разумеется, питались бы хлебными корками с капустой и ходили пешком? ;)
Ответить
То есть, вы считаете вполне приемлемым, когда Медвепуты запрещают вам потреблять то, от чего сами никогда и низачто не откажутся?;-)
Ответить
вопросом на вопрос отвечаете? незачО...
10.08 22:13
вопросом на вопрос отвечаете? незачОт-с! ;)
Ответить
Я вам задала вполне конкретный вопрос:-)
Но если вам трудно принять решение, что вам можно употреблять в пищу, а что нельзя, и только Пу может решить эту проблему, запретить или разрешить, что вам жрать- так это ваша люмпенская проблема.
Ответить
ГДЕ вы мне задали вопрос? или вы - а...
10.08 22:40
ГДЕ вы мне задали вопрос? или вы - автор поста, с которого началась ветка? тогда - ПОЖАЛУЙСТА, без проблем, четко на заданный вопрос: я не верю в то, что кремль перейдет на гречку и пересядет на лады-приоры... могу прям вот так: НЕ ВЕ-РЮ!!!

а теперь, будьте любезны, в порядке строгой очередности вопросов: вы (лично), оказавшись у власти, были бы вотпрям аскетом?
Ответить
теперь, будьте любезны, в порядке строгой очередности вопросов: вы (лично), оказавшись у власти, были бы вотпрям аскетом?

Вы вот этой фразой просто расписасиль в своей рабского- люмпенской позиции. Не сказать, сущности;-)

Следуя крылатой фоазе " вы достойны правителя, которого имеете"
Ему не надо быть аскетом, чтобы держать вас в черном теле:-)
Ответить
хм, тоисть четкого правдивого ответа...
10.08 22:58
хм, тоисть четкого правдивого ответа на поставленный вопрос так и не воспоследует? ну что ж, вполне ожидаемо :)
Ответить
Вы не понимаете написанное?
Какой четкий ответ еще вам нужен?
Вас используют как стадо фермерских свине " это жрать, это не жрать".
А Путину можно ВСЕ! :-)
Ответить
это вы, похоже, не понимаете написан...
10.08 23:22
это вы, похоже, не понимаете написанное... мне нужен четкий ОДНОСЛОЖНЫЙ ответ на вопрос: вы (лично ВЫ), оказавшись на высоком посту в кремле, будете довольствоваться минимальной потребительской корзиной? ДА или НЕТ?
Ответить
Самка, у вас психология голодного раба:-)
Нормальному человеку в развитой стране не придет в голову запрещать другим потреблять то, что сам трескает за обе щеки:-D

Радость люмпенов, которым Пу запретил жрать деликатесы вызывает насмешку и удивление:-)

Если бы я оказалась на высоком посту в Кремле - я бы не приносила чужие жизни в жертву собственному Эго :-) и не запрещала бы вам вкушать вкусности, ибо теперь их станут продавать дороже и жрать больше- это ж дефицит:-) как при совке:-) будут грести охапками и тащить отовсюду:-)
Ответить
ну сколько можно вилять-то? в чем пр...
10.08 23:41
ну сколько можно вилять-то? в чем проблема ответить ДА или НЕТ? мне одно слово интересно, а не все вот эти ваши многословные уворачивания от прямого ответа...
Ответить
Я не виляю, самка:-)
Мы просто с вами в разных мирах живем и по разному воспринимаем инфу:-)
Я вам дала четкий ответ с точки зрения нормального человека, который сам со побег решить, без вмешательства кремлежителя, что ему покупать, чтобы съесть
Ответить
опять передергиваете! вы сказали, чт...
10.08 23:58
опять передергиваете! вы сказали, что будучи кремлежителем, не стали бы лишать свой народ тех няшек, которые потребляете сами... а я вас терпеливо спрашиваю уже в стопицотый раз совершенно о ДРУГОМ: вы сами в аналогичной ситуации (проблемы в стране) перешли бы на гречку? ДА или НЕТ?
Ответить
Какие к ге " проблемы в стране"??? У него в голове проблемы:-) а вас посадили на диету;-)
Ответить
*устало* хорошо, сдаюсь! не можете о...
11.08 00:24
*устало* хорошо, сдаюсь! не можете ответить - не отвечайте, я и так потратила на вас слишком много времени... удачи!
Ответить
ПРосто Путин любит обычную кухню-))) Он , в отличии от Вас, понимает, что кроме огромного желудка есть и другие ценности в жизни.

«Путин, мне рассказали, на обедах мясу предпочитает рыбу, а если уж мясо, то говядине — баранину, — делится услышанным Майкл Томпсон, повар из США, некоторое время обслуживавший российского президента. — Он неравнодушен к салату и солененьким огурчикам. На банкетах может понемножку попробовать несколько блюд. Из спиртного предпочитает красное вино, иногда балуется пивком». Гурманом Владимира Путина Томпсон не считает: «Большим любителем деликатесов его не назовешь. Он любит русскую кухню, по утрам ест каши, творог, мед». Об этом свидетельствует и официантка Ирина из санатория «Русь», который принадлежит аппарату администрации президента. «Владимир Владимирович очень прост в выборе блюд, — говорит женщина. — Может попросить и манную кашу, и борщ. Но больше всего он любит выпечку, особенно расстегаи — маленькие такие пироги с рыбным фаршем. Подаются они обычно с ухой».

Поэтому ему и в голову не могло прийти, что кто-то будет из-за бри убиваться и не знать, как жить дальше.
Ответить
Именно так:-) ржаки:-) Поэтому у нег...
Себя зачем обманываете?:-)
11.08 00:19
Именно так:-) ржаки:-)
Поэтому у него повар- француз:-)
И все его окружение имет нлвижимость на Лазурном берегу, а не Твери или Саратове:-)
Ответить
Опять ржаки пришли?:-o
Че там с общественными туалетами?
Ответить
1. Вам так сложно поверить, что человек , пусть и президент, может любить манную кашу и борщи?
Ну тогда вы никогда не разговаривали и не общались с людьми, у которых действительно есть деньги и большие деньги….. Они-то пыль в глаза пускают, конечно, но любить они могут и яйца всмятку и кильку в томате. В ресторане с друзьями они будут есть блинчики с черной икрой , а дома жене/домработнице скажут , чтобы она приготовила рыбу жареную и картошку отварила …. И как же они мечтают, чтобы им приготовила именно жена, а не домработница… это я вам точно говорю.

2. А у нас только окружение президента имеет недвижимость за границей? Почитайте еву…… тут у нас только половина этого топа едет пить кофе в Вену, есть колбаски в Германию и пить пиво в Чехию….. ну а уж недвижимости за границей не счесть! - ну это так отступление.
А по существу….. вот что-то я не припомню, чтобы на данный момент эта недвижимость Януковича спасла……или он был так беден, что недвижимости у него там не было?
Ответить
Так этаааа... недвижимост на лазурном берегу не очень дорога в сравнени с московской.... немало россиян там ее имеют.
Ответить
ДостигнИте его уровня и вам тоже можно будет ВСЕ. А пока - вы недостойны. И есть у меня ощущение что это не только мое мнение.
Ответить
Ээ, на Победу совершенно точно не пересядут:) Ее еще в СССР в Польшу продали с потрохами. Вражеская она теперь на 100%:)
Ответить
Ну, тады на Ладу- Калину:-D Так и ви...
Даешь Ладу для Пути
10.08 22:11
Ну, тады на Ладу- Калину:-D
Так и вижу Путю, летящего на этой тарантайке по московским проспектам назло американским буржуям и мировому империализму:-D гыгыгы
Ответить
у мужа есть знакомый, у того Победа как машина выходного дня - гооооорд!!!!! машина как игрушечка.:-)
Ответить
Лучший советский автомобиль за всю историю. Правда, малехо был слизан с Крайслера. Ну, кто ж теперь об этом станет вспоминать?;)
Ответить
как, Вы до сих пор не в Кремле? а почему? мозгов не хватило или образование хромает? Так быстро занимайте пост в Кремле и приобщайтесь к общему столу, в чем проблема?
Ответить
Люмпен, я и так могу себе позволить ...
В отличии от тебя, люмпен
10.08 22:41
Люмпен, я и так могу себе позволить купить, что хочу:-)
И мне не требуются санкции ПутЕна, чтобы понять, что мне покупать и что употреблять в пищу. В отличии от массы оголодавших дебилов;-)
Ответить
и поэтому , как истинная селедка в кружевах, ты сидишь тут и страдаешь, что тебе креветок не отвесили, а потом ты загнешься без бри.
тут уже столько жрательных топов развели с плачем о сырах, что раздел "Политика" уже переименовать в раздел "Еда"!!!
и кстати, да, не все , кто жрет, достоин называться человеком и гражданином….. можно быть просто желудком на ножках, но с рукамееее или иным местом, которым зарабатывают себе на хамон и фуа-гра.
А у , как Вы выразились, люмпенов, есть чувство гордости и чувство собственного достоинства……
вам не понять, у вас на первом месте желудок, на который Вы так усердно работаете
Ответить
Так еда- основа пирамиды Маслоу - эта тема всегда будет актуальна для ширнармас.
Ответить
Вы где Волгу и Победу видали??? На медведей пересядут :)
Ответить
всега любида мишек-)))))))
надеюсь, пересесть на танки в шапках-ушанках нам не прогнозируют?
Ответить
300
А зачем в это верить? Они и сейчас и вчера и позавчера и месяц назад питались не так как я или вы. Вас и месяц назад беспокоил их рацион?
Ответить
Так и их наш не беспокоил, пока они за него не взялись.
Ответить
Ой, за меня никто не взялся. За себя говорите. Всю эту запрещенную хрень я могу и в Европе поесть, благо отпуск два раза в год. В РФ меня вполне устраивает предложенное замещение.
Ответить
В ответ на санкции

— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, откуда, нигде же нет?
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий
(с)
Ответить
:) :) :) :) :)
Anonymous
:) :) :) :) :)
Ответить
Браво!:)))
КОляка C.B.
10.08 22:02
Браво!:)))
Ответить
Выше написали про мидии из Чили. Нафига через Белоруссию ввозить?
Ответить
ЧЮ покинуло вас при рождении?
Ответить
Лукашенко страшно доволен: все европейские продукты на рынке РФ в одночасье стали белорусскими. ))))
Ответить
Зря вы так смеетесь над Белорусскими продуктами. Там очень высокое качество и очень вкусные продукты, я живу в Европе и ездила несколько раз в Белоруссию, раньше жила рядом и постоянно покупала там продукты.
Ответить
Согласна, продукты очень вкусные. Ко...
Светлана Сергеевна *
10.08 22:55
310
Согласна, продукты очень вкусные. Колбасы, деликатесы вкусные и дешевые. Молочка тоже обалденная. Пиво тоже пробовала - неплохое. Сосед у меня к родителям в Белоруссию ездит, обязательно мешок обуви оттуда везет - дешево и качество хорошее.
Ответить
А я одеваюсь в одного их модного дизайнера. Он еще во Франции выставляется и показы у него там бывают. Очень прикольные наряды.
Ответить
Кстати, трикотаж у них тоже вполне к...
Светлана Сергеевна *
10.08 23:18
Кстати, трикотаж у них тоже вполне качественный. А по поводу дизайнеров, у меня сейчас размер очень большой, вряд ли мне что-то подойдет
Ответить
Мои родители в Белоруссии живут. Кроме молока и масла там вообще ничего есть невозможно. Колбасы ужасные, конфеты, печенье тоже. Когда на лето ребенка туда отвожу целый чемодан печенья российского и пр. тащу. Сыр вкусный только Брест-литовский, он, я так поняла тоже под санкции попадет. Вообщем миф это про продукты в Белоруссии.
Ответить
Про колбасы не врите. Я в РФ живу, а белорусские колбасы заказываю в Белоруссию и очень вкусно мне. И предвосхищая возможную реплику о том, что я ела только дурацкую колбасу - я ела много разных колбас и в разных странах ;)
Далее - а с чего вывод о том, что Брест-Литовский под санкции попадет?
Ответить
А я из Гомеля тащу в Москву продукцию местного мясокомбината и фабрики "Спартак", когда бываю там в гостях у родственников мужа. Мне вкусно. Колбасу под названием "вишневская" особенно полюбляю). А мой ребенок тащится от белорусской картошки и каждый раз спрашивает, когда такая появится в Москве.
Ответить
с какого перепугу что-то из Белорусии под санкции попадает? Вы не передергивайте, пожалуйста.
Ответить
Не знаю как где, но в бельгийских (фламандских) газетах уже пару дней все так позитивно о России и совсем наоборот об украинских властях - о том, как Киев не дает гуманитарный коридор, о разгоне Майдана, о желании России помочь Донбассу, о словах Стивена Сигала на концерте о том, что он русский:-),о нашедшейся в сибирских лесах 4-летней девочке через 12 дней.
В общем, не знаю санкции ли свое дело сделали, но негатива, как пару недель назад, в отношении России в сми не наблюдаю.
Простите, что не по названию топа - не о жрачке.:-)
Ответить
Хорошие новости, спасибо.
Ответить
Ваш пост один из самых интересных, е...
Обычная такая.... C.B.
Ваш пост один из самых интересных, если честно.
Ответить
А мне знакомые позвонили из Литвы, они очень хорошо настроены к русским и в ужасе от санкций, не знаю о чем тут народ говорит, но почти всю свою продукцию они поставляли в Россию.
Ответить
Так они сами, наверное, русские. Местная пятая колонна:-).
Ответить
Нет, литовцы. С чего вы взяли что русские? Они до сих пор плачут по тем деньгам, которые зарабатывали, когда мы машины через них гоняли. Литва очень бедное государство, также как и Латвия.
Ответить
Очень бедное государство с ВПП на душу населения выше Российского, с учётом того, что ни нефти, ни газа, ни угля, ничего практически. Русские - потому, что литовцы русским звонить жалиться не будут, я всю жизнь в Литве прожила, как бы с привычками местных знакома. В крайнем случае - тутейшие недополяки-недобеларусы, бывшие кооператоруý, не вписавшиеся в новую действительность и ностальгирующие по временам разборок.
Ответить
Я в Литву и Латвию езжу постоянно, беднейшие страны. Никакой новой действительности у вас там нет, разруха и совдепия такая, которой уже в России не сыщешь лет 10 как. Мои знакомые литовцы, человеки точно больше чем вы.
Ответить
Конечно, а я в России часто бываю, если в Литве и Латвии Совдепия, то у вас - вообще допетровское время, стоит от центра любого города на 5 метров отойти:-). http://1gatta-felice.livejournal.com/495643.html

Человеки при деле, а не плачатся и не ностальгируют по бандитским разборкам 90-х:-).
Ответить
У вас очень бедненько, вы ничего вообще не смогли создать, а то что было развалили. У вас денег нет, поэтому вряд ли вы могли далеко отъехать от границы, наверное на бензин не хватило? Но я с удовольствием сейчас послушаю что у вас есть хотя бы на 1/1000 хорошего по сравнению с Россией. А то может я чего упустила и не видела?
Ответить
развалено, но не совсем, было за советские времена. сейчас пробалтика кормит и себя, и вас - пока санкций не было. Денег у меня много, а по каким трущёбам вас носило и где вы их нашли - мне не интересно. Сейчас ВПП на душу населения в прибалтике выше, чем у "богатой" России.
Вот тут посмотрите, у вас очень красиво:-).
http://1gatta-felice.livejournal.com/495643.html
Ответить
В том городе, на который вы упорно даете ссылку, сейчас действительно зашибись как красиво. Без иронии.
Ответить
Может быть. Но мало верится. И кроме Суздаля полно разваленных городов. Пока один восстанавливают - 100 других разваливаются.
Ответить
Поверьте на слово человеку, который недавно там был). Ну или сами съездите - проверьте.
Ответить
Обязательно, когда-нибудь.
Ответить
хм, обычно так завешивают дома которые реставрируют, кто то прикольнулся и сфотках
Ответить
пипец :)
Anonymous
10.08 22:45
пипец :)
Ответить
Ну я угадала, что денег отъехать от границы у вас не хватило и это единственное, что вы смогли себе позволить увидеть?)))
Ответить
Конечно, не хватит, особенно, с учётом, что Литва только с Калининградской областью граничит:-). В 90 я бандитизмом не промышляла, интересно, вы пальцы на руках свести вместе можете, или у вас они в хронической распальцовке:-)?
Ответить
Вы бы лучше учится пошли и денег подзаработали. И не помешало бы поумнеть, тогда может быть не светили тут своей тупостью. Какая связь между перегоном машин через Литву и бандитизмом в вашей голове и распальцовкой? Вы вообще понимаете что вы несете?
Ответить
Гы-ы. Вы в Суздале-то, который охаивает ваша ссылка, давно были?
Посетите ради интереса, если не боитесь разрыва шаблона.
Ответить
А Путэн там когда был? За три года отстроили? Молодцы! Да и охаиваю его как-бы не я, а ваши-же граждане:-). Когда я была в Суздале, было намного лучше, но это да, было давно:-).
Ответить
Я там была два месяца назад. Город очень сильно изменился в лучшую сторону (даже по сравнению с тем, что там было три года назад). Таких развалюх вы там днем с огнем не найдете. Если и осталось несколько штук, то они в процессе переделки или реставрации.
Ответить
Мало вериться, но хорошо, если так, потому, что был ужас.
Ответить
Я там была три года назад, а после этого в мае 2014-го. А до этого еще в 2004. В 2004 было местами облезло, три года назад тоже, но шла интенсивная работа, в этом году глаз только радовался.
Ответить
Местами облезло я бы то, что на фото, не назвала.
Ответить
Это старые дома, которые постепенно реставрируются и превращаются в гостиницы. Сносить их и строить что-то в современном стиле скорее всего нельзя. Они были три года назад, да. Я их сама фотографировала с целью узнать цену, т.к. на некоторых висели растяжки "продается". Сейчас если такие и остались в небольшом количестве, то где-то совсем на задворках и через пару лет их уже не будет в таком виде. Город сейчас замечательно себя чувствует, там много туристов и люди зарабатывают на этом деньги.
Ответить
у нас любят прикалываться, а вы без чувства юмора
Ответить
Наоборот. Только приколы какие-то левые. А кто-то с этими приколами живёт.
Ответить
Россия гораздо больше Латвии и Литвы вместе взятые, вы показали какую то деревню, да и то таких все меньше становится, в моей деревне уже столько красивых домов построено, а была такая жопа
Ответить
Я Суздаль показала, далеко не деревню. Ещё была подборка из Челябинска у другого блоггера, да и по другим крупным городам России - в ужасе от увиденного не сохранила.
Мне вот интересно, как другие страны в бедности по сравнению с Россией обвинить - то о их размере и отсутствию природных ресурсов никто не упоминает, а как Россию - так сразы Россия большая, попробуй в большой стране порядок наведи. Большая-то больсая, на зачем её на регионы и области разделили?
Ответить
Я живу в Латвии, точно таким же образом у нас залепляли старые дома перед саймитом , когда приезжал Буш, старые дома брали и залепляли картинками. При чем тут Совдепия? В Совдепии было прекрасное образование, были прекрасные специалисты в разных областях, заводы, фабрики, квалифицированные кадры. А сейчас у нас в Литве и латвии - половина стран работает в Европе, глухая провинция, ужасное образование, уже инженера днем с огнем не сыскать. Что вы рассуждаете о том, в чем ничерта не понимаете?
Если бы вы это сказали у меня на работе, например, то даже латыши бы на вас наорали и заткнули.
Ответить
Беги оттуда в Россию:-7. Убогая.
Ответить
Именно тебя, дерьмо, послушаю.
Ответить
а в Латвии были дома в таком состоянии, и видимо это была не деревня раз Буш приезжал?
Была в Латвии в 1986 - для меня это была что-то типа Германии по чистоте. Что стало так плохо с тех пор?
Ответить
За 20 лет много что стало плохо. Сильно обвешали дома, очень много брошенных. Многие работают в Англии, потому что там жить и зарабатывать негде особо.
Ответить
Ну и что? Думаете там старых домов нет? Есть большое здание старой спортивной школы, оно было как раз рядом с тем зданием, которое строили для саммита, вот его и затягивали, чтобы не мешало картине. Да оно до сих пор там стоит. Весь центр - здания заполненные только первые этажи - вверху пусто и нет света - нет денег содержать.
Не мусорите в своем городе и у вас будет чистота.
Какая-то хрень: для вас это Германия,а для меня это не Германия. Как мне нравится - приедут 30 лет назад и учат тех, кто живет тут всю жизнь.
В следующий раз когда приедете, побывайте в районе, который называется -" москачка", недалеко от центрального рынка, почувствуете себя как в Гарлеме, такое есть в каждом городе.
Ответить
о-хуеть, люди, скажите, что это неправда ))), нарисованные избушки :)
Ответить
Люди!!! Не верьте тому,что в Латвии и Литве ВВП больше, и поэтому - это развитые страны. Это пишет либо человек, который нехрена не понимает, либо специально. Вы не знаете, КАКИМ образом эти страны достигают таких цифр. Это все просто туфта. Эти страны живут на подачки из Евросоюза, а здесь всю жизнь живу, полно родственников, езжу туда - суда.
Ответить
Нет, мы будем верить не цифрам, а вопящей истеричке, которая ездит туда-сюда. Челночница что ли? Иди работать.
Ответить
Иди на майдан, разгребай дерьмо, не нравится, что тебя обломили? Иди, учись по укрским учебникам. Там тоже ВВП растет, неуч.
Ответить
Да никто в это и не верит, для этого достаточно хоть раз побывать в Прибалтике, бедненько, очень бедненько, но городки милые, старые, чистенькие. Кафешки со смешными ценами и почти нет людей.
Ответить
правда, а че живете в такой нищете, живите в России, не понимаю вашу логику.
Ответить
Вы тупая? Кто даст гражданство ? На что купить квартиру, когда цены в России на недвижимость бешеные? Как бросить родителей пожилых? Кто будет рад тебе в другой стране, даже если в своей не айс?
Ответить
Абсолютно верно. Латвийский ВВП - мыльный пузырь.
Ответить
че за девочка??? и Сигал правда русс...
Флейта Пикколо C.B.
10.08 21:59
че за девочка??? и Сигал правда русский?
Ответить
Сигал - бурят:) На какую-то часть:)
А вот про девочку тоже не знаю, но если так, то это настоящее чудо!
Ответить
нашла...
В Якутии щенок помог выйти на след 4-летней девочки Карины, которая 11 дней блуждала в лесу. Подробности передает НТВ.

Сейчас малышка находится в реанимации в Республиканском центре охраны материнства и детства, но чувствует себя неплохо. Почему она самостоятельно со щенком ушла из дома, вспомнить не может. Вероятно, направилась к отцу, который накануне приезжал к ней, а потом уехал тушить лесные пожары.

Хватились ее только спустя несколько дней. Мать и бабушка девочки были уверены, что она с отцом, но дозвониться до него не могли из-за проблем со связью. Когда выяснилось, что мужчина дочку не забирал, забили тревогу.

На поиски отправились около ста человек — спасатели, кинологи и просто неравнодушные местные жители. Несколько дней они прочесывали тайгу. В лес заходили только под прикрытием охотников и бойцов ОМОНа — в этом районе водится много медведей.

Девочку пытались искать при помощи беспилотников и вертолета, но быстро отказались от этой идеи: в высокой траве заметить ребенка с воздуха было практически невозможно. На след малышки спасателям помог выйти ее щенок.

Пару дней назад собака вернулась домой. Поначалу родные этому совсем не обрадовались, решив, что без животного Карина в лесу умрет от холода — по ночам в этом районе столбик термометра опускается ниже нуля. Но благодаря любимцу девочки кинологи смогли выйти на ее след, и спустя два дня спасатели нашли ее в высоких зарослях травы.

Малышка находилась в сознании и в целом выглядела неплохо. Первым делом ее напоили и накормили, а потом вместе с мамой отправили сначала в районную больницу, а затем — в Якутск. О своем путешествии Карина почти не вспоминает. Рассказала только, что все 11 дней в тайге питалась ягодами, а воду пила из рек.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , четырехлетняя девочка в конце июля ушла в лес в Олекминском районе Якутии. Информация о пропаже девочки поступила 2 августа. Ее мать сообщила, что ребенок ушел из дома еще 29 июля. Все это время женщина предполагала, что девочку забрал отец, который находился в соседнем селе. Однако услышав от отца, что он девочку не забирал, она сразу обратилась в полицию.
Ответить
Ваще-то Сигал еврей, если уж на то пошло. Тривиальненький такой:) "Бурят на какую-то часть" - это надо запомнить;)))
Ответить
Ну это он так рассказывает:) А так фиг его знает, мне пофиг какая у людей национальность.
Ответить
вот про девочку http://www.kp.ru/onl...
Флейта Пикколо C.B.
10.08 22:05
вот про девочку

http://www.kp.ru/online/news/1814339/
Ответить
девочка 4-ых лет, из Якутии, пропала 29 июля, странно, что у нас есть об этом в новостях, а у вас нет. понравилась реакция читателей - на фоне других новостей живенькое такое обсуждение этой новости.
про Сигала- он давал концерт в Севастополе, там сказал, что его бабушка-дедушка из Питера и Владивостока, и таки да, согласно газете сказал, что он русский.
http://www.hln.be/hln/nl/960/Buitenland/article/detail/1985526/2014/08/10/Steven-Seagal-tijdens-concert-op-de-Krim-Ik-ben-Russisch.dhtml
Ответить
У них дети табунами пропадают, обо всех не напишешь. Хорошо хоть эту нашли живой.
Ответить
У кого, у них?
Айри C.S.
370
У кого, у них?
Ответить
У вас.
Anonymous
10.08 22:12
У вас.
Ответить
А...
Айри C.S.
10.08 22:13
А...
Ответить
У вас детей расстреливают по приказу президента и с общего одобрения
Ответить
Судя по Вики вот так получается:
Информация о происхождении Сигала противоречива. По некоторым данным, его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928—1991) — еврей; мать, Патрисия Сигал (1930—2003) — ирландка[5], а его дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман (Nathan Siegelman, 1892—1973) и Дора Гольдштейн (Dora Goldstein, 1894—1989) приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга[4][6]. По словам самого Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Сигал вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был «монголом», однако, кем он был на самом деле, монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, поскольку те, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже ушли». На фотографии деда и его семьи, по словам Сигала, были люди с раскосыми глазами, с монгольскими шапками на головах[7]. То, что мать Сигала имела ирландское происхождение, является лишь предположением. По словам Сигала, его мать была подкидышем, её нашли в подброшенной к крыльцу чужого дома коробке из-под обуви, поэтому «это остаётся большим вопросом, кем она была»[7]. Кроме того, по словам самого Сигала, его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и на Украине[8].
Ответить
нуачо,вполне имеет право себя русским называть.:-)
Ответить
Не говорите:) У него там, судя с его слов, дофига всего намешано, богато:)
Ответить
Ага:) Еврейско-католический монгол с "бурятской частью";)))))
Ответить
Говоря человеческим языком, Стивен Сегаль (а не сигаЛ;)) - сын еврея, переехавшего в США из Харбина (оттуда было полно иммигрантов в те годы). А уж про "мать-ирландку" - медтехника (!) ваще смех. Еврей-ашкенази с религиозной историей стал бы жениться на католичке? Догнал и еще сто раз женился:))) Умора:) Это как у Жириновского отец - "юрист";))) Про коробку из под обуви...Стиви - большой юморист, однако;)))
Ответить
Завиляли хвостом как и ожидалось.
Ответить
А у нас, на Скандинавщине - ничего. ...
Утомлённая чушью *
380
А у нас, на Скандинавщине - ничего. Ни об Украине, ни о России, ни о санкциях, ни о девочках, ни о сбрендивших дядьках. И цены не снизились, и яблок польских не нашла - только импортная пластмасса за много и местные экологически чистые заморыши за ещё больше:-(. Клубника 7 евро кг, черешня - 13. Скучно живём, товарищи. То ли в Бельгиях хорошо! Движуха какая.
Ответить
Польских яблок завал по 99 центов ( Турку)
Ответить
У нас в Даниях нетути. А обычно были...
Утомлённая чушью *
10.08 22:35
У нас в Даниях нетути. А обычно были:-(. Я только в одном супермаркете была, не тыркаться же повсюду.
Ответить
Врешь- как дышишь:-)
Ссылку дай:-)
Ответить
да дала уже выше, про Сигала, наслаждайтесь, там все на одной странице- buitenland - о чем я рассказала в своем посте.
ЗЫ- по себе не судите, и я с вами лично не знакома, чтобы мне тыкать, ок?
Ответить
Смешались в кучу Сигал и бельгийская пресса:-) хахаха
Не ври, пожалуйста, так топорно:-)
Ответить
Она читает русские газеты в Бельгии, по ее лицу это видно )
Ответить
Идите в пень! Капелька не врет. В статье все так и есть, как она говорит. Учите иностранные языки прежде чем выступать!:)
Ответить
Буш свидомых, если не украинский, то брях-ня!
Ответить
Ответ креаклиату
Anonymous
10.08 22:10
Ответ креаклиату

Ответить
Садись, чуваг - кол тебе! Молодца, что погуглил божоле с хамоном, но с пирИнейскими винами облажался. Так же позорно попутал Малороссию и Новороссию.

Тетрадка - парта - первый класс, и вон из Инета, малыш!
Ответить
Американцы смеются над санкциями России. #перевёлиозвучил Андрей Бочаров.

https://www.facebook.com/photo.php?v=917014771647207&set=vb.100000160794374&type=2&theater
Ответить
Дебильный дядька какой-то
Ответить
да мы над ними вообще уже устали ржать
Ответить
шлялась сейчас по афи-моллу... люди,...
Флейта Пикколо C.B.
10.08 22:17
шлялась сейчас по афи-моллу... люди, а испано-говорящих-то навалом... причем это именно латинская америка (сразу оговорюсь я отличаю испанский испанский от латиноамериканского испанского, про Кубу даже и говорить не надо - переводчик я)... ходят тетки, мужики, кофе пьют, шмотки потихонечку покупают, в органик шопе тарятся... очень много их... и внимания бы не обратила, но постоянно слышала испанскую речь... первый раз такое в афи-молле... ХЗ... может просто туристы, а может по поставкам прилетел народ договариваться
Ответить
У меня кофейня в Гостином дворе, каждый день заходят испанцы и итальянцы. Большинство первый раз в России, все в восторге, говорят что совсем иначе себе все представляли.
Ответить
Итальянцы Россию любят. Друзья приезжали как то - до сих вспоминают, что лучше в своей жизни не отдыхали.
Ответить
Лента полна троллей и патриотических...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
10.08 22:54
Лента полна троллей и патриотических идиотов.

Тролли - бабы или маскирующиеся под баб, - выступают в такой стилистике: "Вот и славненько! Вот и ладушки! Наша-то рыбка из чистой реченьки уж куда как хороша! Наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем, наши авокадушки, наше манго румяное, уральское, наши ананасики архангельские, etc."

Идиоты воображают, что лишь схлынет мерзкое кока-пойло и отвалится, наконец, с груди десятилетиями удушавший нас гамбургер, - сразу наступит крестьянское счастье, табуны мясных бычков (наевшихся золотой нашей пшеницы и густого и душистого нашего сена с ромашками) наперегонки бросятся в наши котлы и на сковородки, а стаи аппетитных белоснежных курей, что твои голуби, будут взлетать над родными просторами. На златой заре. С шумом белых крыл.

Тем, которые думают, что санкции это прекрасно, - вот вам еще толпа русских безработных. Возьмите их себе на прокорм и содержание. У них еще дети, бабушки лежачие. И их возьмите.

Это не вы проживете без моцареллы, мудачье. Это им нечем будет заплатить за жилье.
http://fontanka.fi/articles/16175/?fb_action_ids=787857427904401&fb_action_types=og.likes

из жж Tanyant
Ответить
Вы очень невоспитанная особа. Пришли всех матом покрыли. Поэтому вывод один общаться с вами - себя не уважать.
Ответить
Да ее вообще надо в игнор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)