Культ личности
В связи с событиями на Украине. Сейчас поднялся дух патриотизма в России и рейтинг Путина. Мама моя вообще ВВП обожает много лет, с самого начала, как только его начали ругать на Западе - чем больше ругают, тем больше любит)) Украинцы, подвластные влиянию Штатов, вторят, что "напал Путин, воюет Путин, во всем виноват Путин". То есть даже не Россия, а один человек. Мы же не говорим "Обама против нас, Меркель пртив нас" и т.д., мы заменяем "штаты", "запад", "европа" и т.д., личностей у них не выделяем. И вот сейчас чаще слышу (и у самой закрадывается) - не станет Путина, что же с нами будет? никто, кроме него, не разрулит, не защитит, не уладит... а ведь это и есть признак культа личности? не верим в народ, а только в волю одного человека? как вы думаете?
Забыла пояснить, "чурочные" страны типа Испании, Греции, Румынии и прочих, конечно, другое дело, они отсталые в плане развития культуры
Известный баян, но я живу среди них - это правда. Невероятные чистюли.
Вы-то делаете, то что описано в этой статье, чистюля вы наша?:)
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=50&t=19636
Вам повезло с турками, наверное, "наши" не так давно приехали, дикие ещё))) И у турецких забегаловок вечно их хозяева стоят и бросают бычки прямо на асфальт) А че, отстегивают же налоги на уборку, почему бы и не намусорить)
Но беженцы, конечно, любого турка в этом за пояс заткнут, я ж написала, что турки и румыны были прям чистюли по сравнению с этими))
В России что таджиков резко полюбили?)))
Путин достойнее кого?))) Лично у меня к нему "никакое" отношение, не хуже и не лучше остальных. Гораздо больше волнуют "мелочи" типа отсутствия медбратьев на скорых, когда человека в одеяле до скорой тащат родственники или соседи((
https://www.google.ru/search?q=культура+древней+греции&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari
И еще, наивно полагать, что за рубежом нет коррупции, есть она
Почему у них штрафы работают? Условия разные. Потому что для них это необходимость, у нас же земель столько, что не грозит чем-то страшным, кроме внешнего беспорядка.
Знаете, да, только не в таких мелочах *как мусорить и ссать, где не положено*, но последующее наказание лично меня от многих правонарушений остановило))) Конечно, я и по себе сужу в том числе
Если чо, я не гоню на Россию, прекрасно знаю недостатки европейской системы порядка и менталитет их мне чужд))) Но речь-то о ней, матушке)))
Только не возвращайтесь в Россию!
Вы считаете себя голубой кровью? :)
От ваших постов воняет.
Не возвращайтесь в Россию, здесь без вас чище будет.
Я склонна все-таки вернуться через какое-то время, Ваше мнение, конечно, мне очень ценно:D))))
а так про мусор_ вот , пожалуйста, ваши любимые европейцы
http://rabbit-show.ru/moment-istiny/
могу еще ссылки на фотографии поискать-))))) Вы же на слово не поверите, Вам же, как высшему существу, доказательства нужны.
P/S. А как у высшего существа стыкуется в голове: пресмыкание перед другими ( в данном случае перед Западом) и полное неуважение своего.
Но в данном контексте, как раз на лицо идеализация населения Запада.
*анониму* Клянусь бутылкой мартини, что не идеализирую Запад, я всегда за поговорить о недостатках буржуа)))) Странный вывод из моих слов, ведь я выше половину Европы отстойной назвала:D
Так нам повезло безумно, Вы спасете мир!?))
А как так особенно обсирали Ельцина, или Горбачева?
Я не про хомякоа, а про народ. Уверена, что придет другой вождь со своей политикой и развенчает нынешние реалии, почти не сомневаюссь...Возможно, и в других странах так, я просто не наю.
В широком государственном эфире как склоняют Ельцина и Горбачева?
А "хомяки" и креаклы - не народ? :) Хотя, тут я с вами согласна... Т.к. желают смерти Горбачеву (не слышала, но поверю на слово) именно те, кто сейчас самозабвенно проклинает Россию, и Путина в частности.
Про Сталина... То-то его чуть было "Именем России" не выбрали. :)
Не заставляют огорчиться, что "хомячки" готовы смешать с грязью уже вообще все? Или это хорошо - демократия жеж... Ы?
Далека вы, или не далека... Но судите.
Я задала вопросы к вашим наблюдениям. Т.к. по моим наблюдениям, у нас, чтобы смешать с грязью правителя, уже не ждут, чтобы он стал бывшим.
Так у нас относительная гласность, не такая, как еще несколько лет назад, но на диктатуру мы не тянем.
Меня радует, что количество инфантилов все же уменьшается.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/04/140410_russia_gorbachev_prosecution.shtml
Зато, потом по центральному каналу в прайм-тайм вышло большое интервью с Горбачевым, как с крупным политическим экспертом.
Так что, дураков везде хватает. :) Другое дело, как с ними поступают.
http://warsh.livejournal.com/7238622.html
Как были крепостными, так и остались, в большинстве своем
А то я смотрю, Вы себя, конечно, к крепостным не причисляете……
так , где Вы лично выбираете и с вашим мнением считаются?
Они сами себе выбрали руководителя страны, не то, что мы!
Теперь хлебают полной ложкой перемогу :)Уже давиться начинают!
- на Западе все приписывается лично Путину .
Так что сложно сказать, у кого в данном случае развит культ Путина.
У нас же есть целый пласт креаклов, которые уже готовы соревноваться в обсирании, не дожидаясь никаких смен правителей, просто патамушта онЕ всегда "против".
для непонимающих-путин играет мускулами, но очень-очень маленькими!
Если этот бред на полном серьезе повторяет Франция, тем хуже для Франции.
А тут с голой жопой, а туда-же..уж извините, но факт-есть факт! А санкции? которые ответные? ну хорошо, там все идиоты в Думе,но ОН то это подписывает?!!!
Нет ничего плохо, кто стремится ею стать, но все зло от того, что кто-то уверовал , что уже ею стал….. ну как-то так
http://foruma.su/index.php?sub=6030
///Кстати, ещё один факт: в Израиле большинство смотрит благоприятно на возврат Крыма///
Бездоказательно собственное мнение выдано за массовое.
Кстати, я не помню, а Израиль присоединился к санкциям против РФ?
Ну чего ты такая заводная стала - непонятно.
Вроде как раньше ты Францию свою обсирала и гордилась Россией, что сейчас-то произошло?
http://www.newyorker.com/magazine/2014/08/11/watching-eclipse
Посмотрите на сценарии: http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1376104-echo/
c 11 min.
Что касается цены победы. Меня все же интересуют мотивы потенциальной угрозы НАТО по отношению к России. За каким дьяволом НАТО нужна Россия? Про нефть просила умолчать все по тем же резонам: цель не оправдывает средства. Что еще есть искать в России?
Цель любой войны - это ресурсы.
Россия нужна НАТО как враг. Потому что иначе НАТО теряет смысл существования. Это толпы чиновников, финансирование, потоки, люди деньги зарабатывают.
На Северной Корее далеко не уедешь
Миротворческая миссия на Украине - это что? Не знаю такой.
2. За что "ебошат" по Сектору Газа Вы в курсе? Чем бомбил Ирак наш Израиль в 1991 году? Чем вооружены палестинские террористы? Чьи были "Катюши", которыми Хизбалла ежедневно бомбила в течение 15 лет Кирьят-Шмонэ из Южного Ливана?
3. Да, это российским (советским) химическим оружием травили людей в Сирии. Они его прям на месте со складов и взяли. Или Вы намекаете, что Америка снабжает сирийских повстанцев советским зарином?:)
Зачем им советский зарин, если у них было свое производство?? Насколько я помню , сирийская программа ХО построена на европейских технологиях и компонентах.
ISIS воюет тем оружием, которое поставляли Штаты в Сирию и тем американским оружием, которое они захватили в Ираке. Американские танки, броневики, противотанковое вооружение, да по СНН это сообщали.
То, что они стреляют из Калашникова, не говорит о том, что он сделан в России.
РПГ и Калашникова выпускаются везде.
У ISIS нет государства и своих граждан. Это международное сообщество боевиков-исламистов
Да, Ливан купил у нас оружие. Израиль не стеснялся бомбить всех вокруг себя любым доступным оружием, включая американское. Мы не на первом месте по поставкам оружия в этот регион. Само по себе оружие не стреляет. Ответственность несут люди, которые его используют. Если вам хочется обвинить поставщиков-начните с самого крупного
http://rusplt.ru/policy/generalgaz-na-slujbe-u-sirii.html
Помимо этого, Сирия спрятала у себя все, что русские вывезли туда из Ирака.
Я нигде не писала про то, что ISIS - государство. Но война идет с гражданским населением. Это факт. Калашников может быть сделан и в Китае, но сам ведь он туда пешком не пришел, его покупают террористы и бандиты.
Израиль воюет либо своим, либо американским. Ничего другого у него нет и быть не может.
Ваша же ссылка подтверждает мои слова о том, что химоружие было создано в Сирии европейцами, Франция. В прессе Британии полгода назад, еще раз, был скандал, как же так, мы до сих пор поставляем им компоненты химоружия.
Вы же не думаете, что британцы решили себя оговорить.
США признало, что в Ираке не было найдено никаких следов разработки или владения оружием массового поражения. Невозможно вывезти всё бесследно. Поверьте, США искали очень тщательно 10 лет на полностью контролируемой территории
Израиль привела как пример страны, воевавшей иностранным оружием в том числе. Американское -это иностранное.
Сирия производила ОМП из советских (российских?) компонентов. Почему этот момент Вы решили упустить? Еще подтвердится, что реактор им тоже российские наемники строить помогали;) Вывезти можно что-угодно. Ирак был русскими наводнен буквально. И не дворниками, а специалистами
К тому же, именно дипломатия России добилась уничтожения сирийского химоружия.
Про Ирак, еще раз, никаких доказательств существования ОМП в Ираке нет, не предъявлено. Всё остальное-анекдоты и домыслы.
Русских специалистов везде много, в Израиле их тоже хватает))
Второй пункт, который Вам стоит зазубрить: Америка никогда не предлагает оружие по бартеру:)
АК есть не только у дикарей. Современная финская армия тоже стреляет из чуть улучшенных, но традиционных Калашниковых. Фины очень уважают наше оружие.
Когда СССР начал задарма впаривать свое оружие бандитам, Америка еще даже пальчика не успела поднять в мире. А вот после откровенных провокаций во Вьетнами призадумалась. Вы выдаете желаемое за действительное. Точно как та майса про необходимость ввода войск в Афганистан: "Если б мы туда не вошли, Американцы были бы там через пол-часа!";) Вот эта песнь стара как мир, это точно. Аж оскомину набила.
А как быть с тем фактом, что как только мы вышли из Афганистана, американцы туда сразу вошли? К тому же, мои родственники, жившие на границе с Афганистаном, рассказывали, что афганцы постоянно обстреливали территорию СССР. Этого факта мало для причин ввода войск?
В 60х гикаких переворотов в Иране не было.
Как быть с Афганистаном? Да никак не быть. Эта страна всегда в досоветский период была прозападной. Цивилизованной и светской. Я же не спрашиваю Вас про Крым и стрельбу с украинской территории в сторону России;) Думаете, это можнл считать поводом ввозить туда войска?:))
Вы допускаете советское подстрекательство в Иране. Другие допускают американское при очередном перевороте в Афганистане. Существует мнение о том, что Амин плотно сотрудничал с ЦРУ. Этот военный переворот привел фактически к гражданской войне на границе СССР, часть афганской элиты сбежала в СССР и просила о помощи.
Моджахеды появились как реакция на ввод советских войск, но первопричиной всего является переворот. Из которого торчат длинные американские уши))
Или у Израиля все совсем по-другому? ))))
Защиту он дал не Ельцину персонально, а всем президентам, бувшим и будущим, и членам их семей.
так что и о себе позаботился. Не волнуйтесь.
Путину просто подфартило в ценами.
Сейчас бы пошло проститься с Ельциным 100 тыс человек?
Вот уж ржач-так ржач!
http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/fan-shop-fuer-putin-in-moskau-37198440.bild.html
Президент России Владимир Путин теперь имеет свой собственный Fan Shop - расположен в центре Москвы. Портрет политика необязательно можно купить на футболках или подарочных коробках.

Слепили страну из пьющих и неграмотных пролетариев, и за 70 лет эта страна вдруг стала выскокультурной и прямо-таки интеллектуальным ресурсом всего мира. Хотя еще век назад большая часть России была неграмотной. Ну ладно.
А теперь вдруг Путин опять же американский агент? Вам не кажется? Ну не может КГБ-шник не быть чьим-то агентом. И бывших КГБ-шников не бывает.
Просто он вышел из повиновения, когда почувствовал народную любовь?
Так что нынешние перемены делаются не на немецкие, а на американские деньги. Ура.
И, как я понимаю, воруют на складах и писают в подъезде люди исключительно дворянского происхождения. Да?
Ну и кумира кто себе творит? Ну вы сами знаете.
Вот приедет барин - барин нас рассудит. Так исключительно аристократы в России разговаривали.
Толпой верующих легче управлять. ПРичем толпа сама найдет оправдание тирану.
Нам сейчас представилась возможность наблюдать это воочию.
Всех не я лично не называю. Буша-младшего называла всегда. Некоторых других деятелей американской политики и культуры. Вы возьметесь оспаривать это? :-)
Воруют на складах и писают в подъездах люди совершенно разного происхождения. Должна вас разочаровать: от происхождения это не зависит. Как ни странно, но даже от принятой в семье системы воспитания не зависит - из одной и той же семьи выходят зачастую разные люди.
Толпа - везде толпа, и толпа аристократов ничем не отличается от толпы тех же мещан. У вас вообще какие-то девичьи-восторженные представления об аристократии.
Но вот парадокс. Я живу в стране эмигрантов, не в самом лучшем районе, в доме, где живут люди разных национальностей. Как в "Мистере Твистере", помните? Мистер не любит цветного народу. Так вот, у нас этого народу полно.
В лифтах чисто, в магазинах порошок не разбавляют и банки с солеными огурцами не открывают.
Я к чему? К тому, что не надо иллюзий по поводу российской образованности и культуры.
Вы же сами видите, что чем примитивнее люди - тем легче вбить им в голову любую ложь. Назвать эту ложь патриотизмом и стричь купоны. Не правда ли?
Вы смешиваете синее и горячее. Наши люди в большинстве своем перестают нарушать ПДД, как только пересекают границу. Почему? Совсем не потому, что все сразу становятся благородными и аристократичными, а потому что знают, чем им нарушение обернется.
Российская образованность и культура до сих пор находятся на достаточно высоком уровне, но этот высокий уровень не из серии "средняя температура по больнице". Да, об этом можно только сожалеть, но это совсем не повод уничижительно отзываться о том колоссальном подъеме, который все-таки был в годы советской власти.
При желании и определенной сноровке вбить в голову любую ложь можно практически любому человеку - нужно лишь правильно выбрать подход. Мы уже наблюдали, как очень неглупым людям вбили в голову ложь под названием "демократия" и стригли купоны:)
Я вам говорю о внутреннем достоинстве.
По вашим словам - в России, как в быдляцкой стране, законы и правила нарушать можно. Но люди-то хорошие, образованные и интеллигентные, поэтому их заграницу выпускать можно, потому что они боятся чужих законов.
Милая картинка получается.
Я не понимаю, в чем состоит это выский уровень культуры и образования. Именно в конце девяностых мы уехали, потому что моего мужа, университетского преподавателя, поставили перед фактом - либо брать взятки, либо ты всю жизнь будешь получать сто рублей.
Мне муж взяточник оказался ненужным. А для остальных это было нормально. При этом, учтите, что муж мой из потомственной семьи ученых. Так что про уровень культуры у меня предстваление есть.
Я даже не сомневалась, что вы уехали именно в 90-е, потому что очень типичные рассуждения. :)
Вы пишите, что вне России наши люди не нарушают законов.
Следовательно, они достаточно образованы и интеллигенты, чтобы понимать, что в России законы соблюдать не надо. Можно пьяному за руль, можно все, если есть деньги.
По поводу образованности - вы себе не представляете, насколько доступно у нас любое образование. Каждый второй имеет не один диплом. Так что, образованных людей не меньшинство. Как у вас, так и у нас.
Да, я с 90-х не была в России. И по темам вижу, что ничего в сущности не изменилось. Пьют и воруют.
Правда теперь воруют из больших дорогих супермаркетов.
"Колоссальный подъем в годы совсетской власти" - это к сожалению использование рабского труда заключенных.
Я очень много в последние годы слушаю мемуаров. И становится понятно, что все успехи советской власти базировались именно на рабском труде. Иначе был бы невозможен такой прорыв в условиях тотальной изоляции.
Вы действительно непонятно что хотите мне сказать. Что в России больше интеллигентных людей чем на Западе?
Или что?
Наличие диплома вообще ни о чем не говорит. :) За примерами далеко ходить не будем - у уже упомянутого Дж. Буша-мл. диплом Йельского университета. Вы хотите сказать, что это человек с университетским образованием?:) К сожалению, сегодня и в России каждый второй может похвастаться "вышкой" - давно пора сворачивать эту практику.
Судить о стране и происходящих в ней процессах по "темам" в сети просто глупо.
Нет таких стран, где люди добрее, умнее, честнее. Разница только в мере ответственности.
Про дипломы. Я не могу судить об образованности Буша, я с ним незнакома. И действительно, образование в наше время - это большой бизнес. Но только в России можно купить тест на гражданство. Есть у меня знакомый в Москве, который именно купил экзамен по русскому языку на гражданство. Мне кажется, это уже верх цинизма. Нет?
Не забывайте, что диплом ни в какие исторические эпохи не делал человека грамотнее и культурнее. Диплом - это как инструмент для дальнейшего использования. Образованность определяется не дипломами.
Падение уровня образованноси - это тенденция наблюдается во всех странах. Россия и Америка - не исключение.
Нет, я эмигрант, получивший гражданство страны, в которой живу.
Как это связано с темой топика?
Полы моем в туалетах, как без этого. Никуда.
З.Ы. Я не сказала, что ВСЕ эмигранты неуспешные. ;)
Равно, как я не называю всех россиян "алкоголиками".
При чем тут успешность и неуспешность?
Или вы понимаете патриотизм только в одни ворота?
Мне, например, было ужасно стыдно за пъяные выходки ЕБН, про себя я это называла "дОжили до позора".
Просто я понимаю, что политику чистыми руками не делают.
Ни один честный человек в политику не пойдет. А если пойдет, то не дойдет.
Власть и деньги всегда замешаны на крови в любой стране.
Америка не исключение.
Когда Путин раздает миллиарды бюджета своим друзьям - он об этом тоже открыто говорит?
Двойные стандарты, господа.
Политики всех стран одинаково продажны и лживы.
Где-то это понимают, а где-то, по типу Южной Америки - президент = отец родной.
А если бы президентом Америки стал работник ФБР? Вот бы все оборались. А так - КГБ, и все молчат, все нормально.
Шпион по образованию оказывается это очень и очень не плохо-как показали недавние события.
По крайней мере на официальных мероприятиях не жует как корова...
КГБ - очень милая, семейно-ориентированная, практически благотворительна организация. Будут потом бесплатно всех семьями высылать. Мы правда это кажется уже проходили. Ну да, повторение, мать учения.
Но учить уроки истории все же надо.
Черномырдин был хорошим дядькой. На похороны Рабина приехал и очень теплые слова о нем говорил. Не был подлым.
Не был хитрым? Это было отнюдь не на пользу стране.
да вот только вина за развязывание войны лежит именно на нем…… воюя , он уничтожал и русский народ и разваливал армию
за что была попытка импечмента в 1999 г.
- кстати вина за развал СССР лежит тоже на нем….. я не говорю уже о том, что он территории отдавал за бутылку, только останавливать успевали.
а кто был организатором военного переворота в 1993 г?
с 1992 года началось резкое сокращение финансирования расходов на оборону, которое не сопровождалось преобразованиями в армии в ВПК.
В России произошло резкое сокращение численности населения. По официальным данным его естественная убыль за период с 1992 по 1998 годы составила 4,2 миллиона человек
а чего стоит приватизация?
а сколько он набрал кредитов?
и кстати олигрхическая верхушка, в которой так усердно обвиняют Путина, появилась при Ельцине. Именно при нем появились люди, у которых сосредоточились деньги и власть…. зато теперь обвиняют Путина, а почему он с ними ничего не делает? Да потому, что его предшественник очень хорошо постарался.
- и на фоне этого веселые песни и пляски, шутовство на официальных встречах, падение с моста по пьяни.
ну Коляка, я даже не ожидала, что Вы настолько не уважаете россиян, что пытаетесь донести о его замечательных душевных качествах….
Ни один капитализм в мире не бывает без правящей элиты. Советского капитализма не бывает в принципе:) Почитайте Маркса!
Раз решили не быть более социалистической страной, то неясно отчего типичные признаки капитализма всех настолько не устраивают?:)
А я всю сознательную жизнь прожила в городе, где все было по талонам. Мой первый ребенок родился во времена очередей за хлебом.
Сейчас это трудно представить, и дудеть про начитанность гораздо легче, чем думать.
Германия сама терпела поражение! Откуда при таких условиях деньги?
Мне вот кажется ( да и не только мне) , что деньги то Ленин получал, даже возможно через Германию…. вот только не от Германии
А так, у меня к Горбачеву одно маленькое теплое чувство: именно благодаря ему я смогла уехать. Политик он никакой оказался, но польза от него была явная;)
к остальному претензий нет? )))) до свидания, с вами бессмысленно вести диалог, из 10 предложений вы вырываете 1 фразу и съезжаете с разговора. Речь изначально шла о Крыме ))) Еще раз до свидания ))
Точно также можно сказать и про Россию с Крымом, воссоединение - праздник для всех, две России, один народ.
Мечты Путина о СССР 2,0 - это ваши фантазии, не более того.
Так для Путина распад СССР чуть не личная трагедия, слушайте внимательнее своего вождя, просто так что-ли он задумывал создание евразийского союза, в котором по его замыслу должна была быть и Украина.
Я внимательно его слушала. И да, СССР - геополитическая катастрофа 20 века. И да, тот, кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочет вернуть его в том же виде - у того нет головы. Это все - слова Путина. Где в них он мечтает о возвращении СССР?
он свою новую модель ссср, усовершенствованную создает ))
Это не первый канал, если чо )))
Моя семья стала жить лучше за 10 лет. При том, что родители стали пенсами за это время
У кого спрашивала - Москва, регионы, бедные, богатые - уровень, понятно, разный. Но материально все стали жить лучше.
Поэтому скажу я вам вот что - мы видим много недостатков, мы далеки от среднеевропейского уровня, до хера вопросов к власти, но САМОЕ главное - прогресс налицо, изменения есть, их видно. Очень заметно, что подход кардинально поменялся! Нет сиюминутного латаная дыр, еесть продуманные долгосрочные проекты во многих областях. Быт изменился, уверенность появилась (чего 20 лет не было. Пусть слабая сейчас, но появилась. Это большое дело на национальном уровне).
Это по внутренней политике.
По внешней - ну красавчик Пу, чоуж))
Среднестатистическая молодая семья 23-27 лет с 1-2 детьми вполне может себе позволить ипотечное жилье и в Москве и в регионе (сужу по примерам знакомых из окружения). Некоторые и дома свои уже строят к 30 годам. Отдыхают свободно по всему миру.
А в перспективе, в связи с санкциями и, как следствие, развитием новых производств, должно быть ещё лучше у нас "внутри". )))