Школа
1033
Политика
11.08.14 13:19

Культ личности

В связи с событиями на Украине. Сейчас поднялся дух патриотизма в России и рейтинг Путина. Мама моя вообще ВВП обожает много лет, с самого начала, как только его начали ругать на Западе - чем больше ругают, тем больше любит)) Украинцы, подвластные влиянию Штатов, вторят, что "напал Путин, воюет Путин, во всем виноват Путин". То есть даже не Россия, а один человек. Мы же не говорим "Обама против нас, Меркель пртив нас" и т.д., мы заменяем "штаты", "запад", "европа" и т.д., личностей у них не выделяем. И вот сейчас чаще слышу (и у самой закрадывается) - не станет Путина, что же с нами будет? никто, кроме него, не разрулит, не защитит, не уладит... а ведь это и есть признак культа личности? не верим в народ, а только в волю одного человека? как вы думаете?

Свернуть
Ответить
такой уж русский народ, нужен ему царь-батюшка
Ответить
чем это плохо? хороший руководитель на такую огромную страну просто необходим
Ответить
А где я написала, что это плохо? Среднестатистическому русскому человеку в силу его низкого духовного развития вообще нельзя свободу предоставлять
Ответить
Я уверена, что среднестатистическому человеку, любой национальности, в силу его низкого духовного развития вообще нельзя свободу предоставлять, причем в любой стране мира
Ответить
Только почему-то европейцы не мусорят в таких количествах, не ссут массово в подъездах и не устраивают чиновничий произвол. С духовным развитием я, наверное, погорячилась, но правосознание точно выше на западе
Ответить
Гм, не во всех странах, относящихся к Европе так:) И меня радует, что в последнее время в России все меньше таких людей
Ответить
Да что вы говорите! Вы наверно в Европе никогда не были.
Ответить
я живу в Центральной Европе и часто бываю в России.
Забыла пояснить, "чурочные" страны типа Испании, Греции, Румынии и прочих, конечно, другое дело, они отсталые в плане развития культуры
Ответить
А Германия как по вашему!?)))
Ответить
хуже Швейцарии и Австрии))
Ответить
Мда, вот и пошло разделение на чурок и не чурок и в Европе:):):):) А говорите, шо культура, цивилизация, высокоморальные устои:) Испания-это Европа и Румыния, и Польша, и Венгрия, и даже Турция:):):)
Ответить
но культурный уровень разный, потому и всё чаще и чаще среди приезжих из указанных стран возникают жалобы, что их притесняют. У нас были соседи румыны и турки - это пипец) Мусорили, галдели, всё вечно ломалось - то входная дверь, то плафоны бились)) А потом сменился собственник дома и их выставили и на время ремонта беженцев из Африки заселили)))))))) Это, конечно, ещё более худший пипец))) Все познается в сравнении, ес-но)))
Ответить
Это турки-то мусорят?! Упала в обморог.
Известный баян, но я живу среди них - это правда. Невероятные чистюли.
Вы-то делаете, то что описано в этой статье, чистюля вы наша?:)
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=50&t=19636
Ответить
Резюмируйте плиз)
Вам повезло с турками, наверное, "наши" не так давно приехали, дикие ещё))) И у турецких забегаловок вечно их хозяева стоят и бросают бычки прямо на асфальт) А че, отстегивают же налоги на уборку, почему бы и не намусорить)
Но беженцы, конечно, любого турка в этом за пояс заткнут, я ж написала, что турки и румыны были прям чистюли по сравнению с этими))
Ответить
Только что с северного кипра вернулась. Турки в выходные приходят всей семьей на пляж. Послле их ухода на пляже остается все - от пустых пакетов до памперсоа.
Ответить
Да вы нацистка, Китти, у вас даже европейцы на "чурок" и "нечурок" поделены. Пусть у нас в России еще кое-где по подъездам мочатся, зато в головах нет такой фашистской помойки.
Ответить
Чурки для меня - некультурные люди, точнее культурные, но в соответствии со своей культурой, а не страны пребывания.

В России что таджиков резко полюбили?)))
Ответить
Культуры нет прежде всего у вас.
Ответить
Вам виднее;)
Неllo Kitty *
11.08 14:10
Вам виднее;)
Ответить
отсутствие ее вы даже не пытаетесь скрыть
Ответить
педики, педофилы и прочая от высокой культуры наверное ;-)
Ответить
в России их тоже куры не клюют
Ответить
в России их не пропагандируют и не возвеличивают. по мне так Путин достойнее ;-)
Ответить
Тут их тоже не пропагандируют)

Путин достойнее кого?))) Лично у меня к нему "никакое" отношение, не хуже и не лучше остальных. Гораздо больше волнуют "мелочи" типа отсутствия медбратьев на скорых, когда человека в одеяле до скорой тащат родственники или соседи((
Ответить
Китти,а ты бы,наверное,хотела,чтобы они их клюнули и блеванули?
Ответить
"Греция отсталая в плане развития культуры"...Мда..Да там такие памятники культуры создавались, первые государства возникали, в то время как Ваши предки, Кисочка, еще по пальмам прыгали.
https://www.google.ru/search?q=культура+древней+греции&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari
Ответить
Думаете я не в курсе истории Древней Эллады?)) Мало ли что было несколько тысячелетий назад? На данный момент Греция - страна с отсталой экономикой и диким менталитетом, висящая на шее ЕС.
Ответить
Э как Вы поделили на панов и холопов Европу. Не толерантно:)
Ответить
Не могу точно утверждать, писают ли европейцы в подьезде, но точно знаю, что они громко пукают, сморкаются громко и выразительно, набирают на шведском столе покушать, а потом отправляют это обратно на шведский стол, пробуют блюда со шведского стола своей вилкой, напиваются до бессознательного состояния, так что нет идеальной нации, уж поверьте))
И еще, наивно полагать, что за рубежом нет коррупции, есть она
Ответить
гы, припечатала прям всех европейцев, сказала как отрезала. я вот за 16 лет проживания в европе такого выше описанного феномена не видела, странные вам европейцы попадаются.
Ответить
может сравните территории? и давно ли кстати там перестали все это делать? зато теперь там все друг на друга стучат :-)
Ответить
не все, но есть такое дело) Зато в России проблемы по понятиям часто решают, без привлечения правоохранительных органов. И это очень плохо
Ответить
вы в 90-х последний раз были тут? )))) к тому же мы не можем быть европой, мы наполовину азиаты.
Ответить
нет, на прошлой неделе последний раз, до этого в середине июля)
Ответить
европейцев штрафами давно отучили. Отмените штрафы, и увидите, что могут сотворить европейцы.
Почему у них штрафы работают? Условия разные. Потому что для них это необходимость, у нас же земель столько, что не грозит чем-то страшным, кроме внешнего беспорядка.
Ответить
во-во, а то прям сознательные они ага
Ответить
Какие штрафы работают? Вы думаете, в Европе столько полицейских, чтоб контролировать не бросает ли кто-то бумажки/не ссыт в парадных? Никто это не контролирует, люди просто не мусорят. Ну, т.е. нормальные европейцы, маргиналы *коих пока ещё мало* и представители недоразвитых культур мусорят, конечно. И их всё больше в Европе. Благо пока деньги на дворников есть.
Ответить
Вы по себе судите? Вы как человек среднестатистичейский не можете не мусорить и не писать в подъезде, если Вас не контролировать? интересный Вы экземпляр , однако
Ответить
Я не среднестатистическая, я высшее существо:D))))))

Знаете, да, только не в таких мелочах *как мусорить и ссать, где не положено*, но последующее наказание лично меня от многих правонарушений остановило))) Конечно, я и по себе сужу в том числе
Ответить
А что высшее существо делает на сраном русском форуме, не подскажете? Не боитесь замараться? :)
Ответить
ко мне гамно не липнет:D

Если чо, я не гоню на Россию, прекрасно знаю недостатки европейской системы порядка и менталитет их мне чужд))) Но речь-то о ней, матушке)))
Ответить
Приходить и обсерать свою бывшую родину по меньшей мере некрасиво. Это о вас уже очень многое говорит. Вы там в европах на своём месте оказались :)
Только не возвращайтесь в Россию!
Ответить
Я гражданка России, почему это не возвращаться?)) Россия моя родина, гражданство менять не собираюсь. Я не обсераю Россию, просто обсуждаю её недостатки. Точно так же могу и недостатки Запада обсудить)))
Ответить
Обсуждать недостатки можно по разному, вы именно обсираете. И не только Россию, вон, по "чуркам" европейским прошлись.
Вы считаете себя голубой кровью? :)
От ваших постов воняет.
Не возвращайтесь в Россию, здесь без вас чище будет.
Ответить
Каждый читает по-своему))

Я склонна все-таки вернуться через какое-то время, Ваше мнение, конечно, мне очень ценно:D))))
Ответить
ну у вас культ собственной личности-)))) понятно-))))
а так про мусор_ вот , пожалуйста, ваши любимые европейцы

http://rabbit-show.ru/moment-istiny/

могу еще ссылки на фотографии поискать-))))) Вы же на слово не поверите, Вам же, как высшему существу, доказательства нужны.

P/S. А как у высшего существа стыкуется в голове: пресмыкание перед другими ( в данном случае перед Западом) и полное неуважение своего.
Ответить
нет у Китти никакого пресмыкания... ...
Флейта Пикколо C.B.
11.08 20:31
нет у Китти никакого пресмыкания... характер и язык острый причем для всех и для себя в первую очередь... не по делу ваш выпад
Ответить
ну я не знаю данную даму так хорошо, как Вы.
Но в данном контексте, как раз на лицо идеализация населения Запада.
Ответить
ваще она никого не идеализирует... н...
Флейта Пикколо C.B.
11.08 21:48
ваще она никого не идеализирует... но если народ ведется на троллинг, Китти конечно поддержит желания трудящихся и оттроллит;)
Ответить
будем знать-))))) :-D
Anonymous
11.08 21:51
50
будем знать-))))) :-D
Ответить
Ой, как неожиданна от тебя поддержка))))

*анониму* Клянусь бутылкой мартини, что не идеализирую Запад, я всегда за поговорить о недостатках буржуа)))) Странный вывод из моих слов, ведь я выше половину Европы отстойной назвала:D
Ответить
Вы пятый элемент!?
Так нам повезло безумно, Вы спасете мир!?))
Ответить
Хороший-здесь ключевое слово! :-) к коим ввп никаким боком.
Ответить
Когда не станет Путина, то страна будет горько рыдать, как круглая сиротинушка. Но недолго, т.к. свято место пусто не бывает. Новый лидер, как водится, обос*ет покойника, откроет всем глаза и новые перспективы, и мы будем любить его еще пуще предшественника. Нормально ли это, или не очень - психиатры так и не пришли к общему выводу.:-)
Ответить
хреновые у вас психиатры
Ответить
У вас третья версия?)
happypeppy C.B.
11.08 13:44
У вас третья версия?)
Ответить
Боже упаси:) Это вы у психиатров выясняйте
Ответить
Ну еще три раза там ниже мне ответьте.)
Ответить
+1 тоже заметила
Anonymous
11.08 13:49
+1 тоже заметила
Ответить
а вы думаете он вечный?
Ответить
чеж вы так скурвились...
Ответить
чет ты никак мозгов себе не купишь!
Ответить
Еще недавно вы мне казались умной.
Ответить
А вы мне ещё недавно казались грамотной ;)
Ответить
А сразу собрать все ваши мысли в одном анонимном посте слабо? Или по мере озарения?))
Ответить
не надо, мы тут разные анонимы:)
Ответить
Так все анонимы утверждают, но кто им верит?:-)
Ответить
По себе не судите. :-P
Ответить
Все ждете, когда я вам поверю? Не дождетесь.:-) Напыжьтесь лучше и еще ченть напишите.))
Ответить
Вы настолько фееричны в последнее время, что произвели удручающее впечатление на многих. :)
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3277914.htm?...
happypeppy C.B.
11.08 14:04
Ответить
:crazy
Anonymous
11.08 14:05
:crazy
Ответить
+1 Только я бы поставила грустный смайл.
Ответить
Вы что, ещё не убежали плакать?:D Аноним в Вас разочаровался, горе-то какое......)))
Ответить
Именно так оплакивали и предшествующих вождей, а потом обсирали...Тоже не могу понять этого феномена. Я вот шибко не ругаю, но и не восхваляю. Путин не Бог, как тут многие думают, а всего лишь человек. Ну у людей должна быть Вера...Кто верит во Всевышнего, кто в себя, кто в Путина.
Ответить
Сейчас, типа, "хомячки навального" П...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:08
Сейчас, типа, "хомячки навального" Путина не обсирают... Угу. Прям, "священная корова" - слова дурного не услышишь, и сплошное одобрямс от всяких Немцовых иже с ним. :)

А как так особенно обсирали Ельцина, или Горбачева?
Ответить
То им рукоплескали, а тепрь смерти Г...
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:13
То им рукоплескали, а тепрь смерти Горби желают и Ельцина склоняют. Склоняли Сталина, склоняли Брежнева...Ну и были те, кто рыдал после их смерти...
Я не про хомякоа, а про народ. Уверена, что придет другой вождь со своей политикой и развенчает нынешние реалии, почти не сомневаюссь...Возможно, и в других странах так, я просто не наю.
Ответить
Людей с девиантным поведением было м...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:16
Людей с девиантным поведением было много во все времена. И шестой топ о голоде из-за санкций - тому подтверждение. Или вы в серьез воспринимаете то, что печатают в махровой "желтой прессе", и пишут на заборах?

В широком государственном эфире как склоняют Ельцина и Горбачева?

А "хомяки" и креаклы - не народ? :) Хотя, тут я с вами согласна... Т.к. желают смерти Горбачеву (не слышала, но поверю на слово) именно те, кто сейчас самозабвенно проклинает Россию, и Путина в частности.

Про Сталина... То-то его чуть было "Именем России" не выбрали. :)
Ответить
Я уж не знаю кто пишет и желает, но ...
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:20
Я уж не знаю кто пишет и желает, но меня все это поражает, как и "хохлосрачи". Как-то далека я от этого. Про жрачку туп заставляет улыбнуться. Людям делать ненчего, значит у нас еще все хорошо.
Ответить
А нынешние проклятия на голову Путин...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:22
80
А нынешние проклятия на голову Путина вас не поражают?
Не заставляют огорчиться, что "хомячки" готовы смешать с грязью уже вообще все? Или это хорошо - демократия жеж... Ы?

Далека вы, или не далека... Но судите.
Ответить
Что-то вы на меня...тогось, наехали....
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:25
Что-то вы на меня...тогось, наехали.:-) Я кого-то лично сужу? Я написала свои наблюдения, и в отличие от многих, допускаю, что могу ошибаться. А на проклятия Путина, я выступала с осуждением. Для меня он темная лошадка, до сих пор. не разобралась я в нем, но считаю, что майдан нам не нужен, особенно сейчас.
Ответить
Я не наехала. :) Есть время потрынде...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:28
Я не наехала. :) Есть время потрындеть, а вы, пока, единственный вменяемый собеседник в этом топе.

Я задала вопросы к вашим наблюдениям. Т.к. по моим наблюдениям, у нас, чтобы смешать с грязью правителя, уже не ждут, чтобы он стал бывшим.
Ответить
Ну, сорри, значит это я близко воспр...
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:31
Ну, сорри, значит это я близко восприняла на свой счет.:-)
Так у нас относительная гласность, не такая, как еще несколько лет назад, но на диктатуру мы не тянем.
Ответить
Ап чем и речь. Что вопли о "культе л...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:36
Ап чем и речь. Что вопли о "культе личности" - очередная попытка "хомячков" перепеть заезженные пластинки о кровавом рЭжиме на новый лад.
Ответить
Мне кажется, что тут еще о том, что ...
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:44
Мне кажется, что тут еще о том, что наблюдается некоторый фанатизм по отношению к Путину. Не Путин тиран, а мы культивируем. То мы его все дружно ругали, в массе своей, теперь края не знаем, восхваляя. Ну может, оно и правильно в данной ситуации...Главное, чтобы ВВП голову не потерял.
Ответить
Я бы это назвала "инфантилизмом". По...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:48
Я бы это назвала "инфантилизмом". Поиск того, кто ответит за нас... И на кого переложить вину, если у нас самих что-то не получилось. И тут, в полный рост встает "батюшка Президент".

Меня радует, что количество инфантилов все же уменьшается.
Ответить
Да, наверное так и есть, тоже об это...
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:49
Да, наверное так и есть, тоже об этом подумала.
Ответить
Медведица, разрешите-с съязвить?:)
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/04/140410_russia_gorbachev_prosecution.shtml
Ответить
Разрешаю. :) Этим идиотам-депутатам ...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:32
Разрешаю. :) Этим идиотам-депутатам надавали "по шапке" так, что они заткнулись очень быстро. :) И больше на эту тему даже не заикались.

Зато, потом по центральному каналу в прайм-тайм вышло большое интервью с Горбачевым, как с крупным политическим экспертом.

Так что, дураков везде хватает. :) Другое дело, как с ними поступают.
Ответить
ну если Жириновский у вас в думе по сей день...
Ответить
Ой, Жирика пусть оставят. Даже без должности!:) Я его обожаю. Талант!:)
Ответить
Должность у него такая - вносить иск...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:46
Должность у него такая - вносить искру скандала в занудный процесс законотворчества. :)
Ответить
Со стороны наоборот кажется - искра занудного законотворчества вносится в процесс скандала.
Ответить
Со стороны оно ж всегда виднее. :chr...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:49
Со стороны оно ж всегда виднее. :chr2
Ответить
мы все со стороны на это смотрим, или вы из думки вещаете?
Ответить
Жирик сегодня хорошо всех насмешил, про 3-ю мировую.
http://warsh.livejournal.com/7238622.html
Ответить
все правильно, что у Жирика на языке,то у ВВП на уме) обожаю обоих
Ответить
Третья Мировая вас не пугает? Ну вы смелая..
Ответить
кто-то сказал эту глупость, все с умным видом повторяют
Ответить
Тут наверное старшие школьники сидят (одна, вернее) - сама не помнит, а историю плохо учила. Вера в одного человека, т.е. сотворение себе кумира, прямо противоречит христианству. Ну, если человек себя верующим считает.)
Ответить
+100
Anonymous
11.08 15:30
+100
Ответить
Немцов наше всё
Anonymous
11.08 18:47
Немцов наше всё
Ответить
Вы ошибаетесь насчет воли одного человека. Правит всегда элита, миллиардеры.
Ответить
Думаю, Путин достаточно умён, чтобы подготовить себе смену :)
Ответить
что лишний раз доказывает, что русский народ безвольный. Кого ему дадут, того он и будет терпеть

Как были крепостными, так и остались, в большинстве своем
Ответить
ну так просветите нас, крепостных, где это у нас народ выбирает того правителя, которого действительно хочет выбрать?????
А то я смотрю, Вы себя, конечно, к крепостным не причисляете……
так , где Вы лично выбираете и с вашим мнением считаются?
Ответить
Ну да, до свободных укров нам не угнаться! :)
Они сами себе выбрали руководителя страны, не то, что мы!
Теперь хлебают полной ложкой перемогу :)Уже давиться начинают!
Ответить
Ага, а в США в этом плане свобода и справедливость:):):)
Ответить
Престолонаследника? Лукашенко вот с младых ногтей рОстит инфанта.
Ответить
Культ личности господина Путина пришел к нему...с Запада:) Нигде в российских СМИ я не видела столько персонифицированных отношений к стране в лице ее правителя, как в Европе. Сначала с юмором и без серьезности, сейчас как о диктаторе. Россияне зато приписывают дичностные качества "Госдепу":))
Ответить
- в России все понимают, что работает команда.
- на Западе все приписывается лично Путину .
Так что сложно сказать, у кого в данном случае развит культ Путина.
Ответить
Да, думаю типа того)) Просто в человеке заложена потребность во что-то верить(в смысле всецело доверять, полагаться), в какие-то высшие силы, быть сопричастным могуществу, искать в ком-то защиту, ощущение безопасности. И этим всегда ловко пользовались деятели)) Потребность в религии с легкостью восполнялась созданием кумира из простого смертного человека и успокоенный человек жил до поры до времени в иллюзии безопасности и поклонении своему идолу. И человеку хорошо - и кумиру неплохо))
Ответить
Так оно и есть. У обам и меркелеей есть всякие конгрессы - сенаты, бундестаги и прочие федераьлные земли, избератели, перед которыми отчитываться нужно, а тоне выбирут на следующий срокЮ да и партия проиграет. У нас есть только Владимир Владимироваич, дай бог ему долгих лет жизни. Как решит - так и будет. Население страны не спросит. Долго же выстраивалась вертикалть власти, сейчас пожинаем результат. А народонаселию так проще - никакой личной ответственности за происходящее. Все неудачи любовно возложит на плечи национального лидера и будет на него пальцем показывать. Очень удобно, знаете ли.
Ответить
.
lola.skovorodkina_1 _
12.08 17:08
.
Ответить
На западе культ личности Путина - эт...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:13
На западе культ личности Путина - это я с вами согласна.

У нас же есть целый пласт креаклов, которые уже готовы соревноваться в обсирании, не дожидаясь никаких смен правителей, просто патамушта онЕ всегда "против".
Ответить
Путин - это лицо и голос огромной команды, которая и управляет Россией. С уходом Путина команда останется и поставит нового президента. Убрать команду можно только в ходе революции или путча. На Западе не видят подводных камней российской власти и приписывают события лично Путину, а в России - видят, что Путин не один и далеко не всемогущ, поэтому реального культа личности у нас нет. Правда, факт, что Путин людям нравится. Человек хороший. Но к культу личности это никоим боком. Брежнев людям тоже нравился. И Андропов.
Ответить
вот именно, что Путин - это верхушка айсберга и публичное лицо, настоящие кукловоды всегда в тени
Ответить
Брежнева, может, и любили. Во всяком случае привыкли, подшучивали над его лобзаниями и очередными медалями на груди, а Андропова нет, я еще подростком была, но помню, что люди постарше сразу сказали, что ничего хорошего ждать не приходится, с опаской к нему отнеслись.
Ответить
Не знаю что там в России поднялось, у нас что ни день-позорные стати и просто стыдно уже.. никто его не боится, а сравнения с сев.кореей постоянно..вот вам утро сегодня, открываю yahoo и нате ))https://fr.news.yahoo.com/ukraine-poutine-montre-petits-petits-muscles-063139316.html
для непонимающих-путин играет мускулами, но очень-очень маленькими!
Ответить
Украина - это такой мощный голос на ...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:26
120
Украина - это такой мощный голос на международной арене, что даже не знаю, как мы это переживем. :(
Ответить
вообще-то, это-Франция! ну так..мелочи..и неплохо бы перевести и поныть смысл-царь всея руси смешон-в двух словах!
Ответить
Статью не читала. Мне достаточно заг...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:30
Статью не читала. Мне достаточно заголовка: "Украина: когда Путин показывает свои очень маленькие мышцы..."

Если этот бред на полном серьезе повторяет Франция, тем хуже для Франции.
Ответить
*занудно* А надо было все-таки прочитать!:)
Ответить
*мелко крещусь* Нафиг, нафиг... :)
Большая Медведица C.S.
11.08 14:36
*мелко крещусь* Нафиг, нафиг... :)
Ответить
да не надо им )) пугать народ )) пусть себя "высшей рассой" считают ))
Ответить
Нам чужого не надо! Высшая расса - э...
Большая Медведица C.S.
11.08 14:42
Нам чужого не надо! Высшая расса - это американцы и украинцы. А мы - ватники! :)
Ответить
Американц-согласна на все 100%! там другое общество ,другие возможности и то они таких глупостей не делают..
А тут с голой жопой, а туда-же..уж извините, но факт-есть факт! А санкции? которые ответные? ну хорошо, там все идиоты в Думе,но ОН то это подписывает?!!!
Ответить
????????????? :)
Большая Медведица C.S.
11.08 14:46
????????????? :)
Ответить
!!!!!!!:-)
Anonymous
11.08 14:48
!!!!!!!:-)
Ответить
Удивляетесь? Зря.... есть такая категория россиян, которые страстно желают свалить из россии в америку хоть уборщицей, хоть посудомойкой.... а свалив начинают набрасывать кал на вентилятор, дующий в сторону бывших соотечественников....
Ответить
американцы - высшая раса?????? а такое в природе существует? ну я не считаю украинцев, конечно же
Ответить
А я считаю, что высшая раса это евреи. А американцы националисты (честно - есть за что), их там с детства так воспитывают. Поэтому они и Украину легко "воспитали".
Ответить
я считаю, что высшая раса - это миф…. нет её
Нет ничего плохо, кто стремится ею стать, но все зло от того, что кто-то уверовал , что уже ею стал….. ну как-то так
Ответить
То-то я смотрю у "высших" представитель госдепа воплощенный интеллект и образованность! И их даже ДВЕ! Если псака и нуланд высшие из высших, остальные аж страшно представить какие.
Ответить
у нас тут другие данные
http://foruma.su/index.php?sub=6030
Ответить
Слегонца за ушки притянуто. Вот это особенно :
///Кстати, ещё один факт: в Израиле большинство смотрит благоприятно на возврат Крыма///
Бездоказательно собственное мнение выдано за массовое.
Ответить
а израильтянам сейчас точно интересно, кому принадлежит Крым? простым израильтянам?
Кстати, я не помню, а Израиль присоединился к санкциям против РФ?
Ответить
Ни сейчас, ни до того, ни после того:) А там и помнить нечего.
Ответить
ну тогда все правильно написано.
Ответить
Волкуш, да мы и не сомневались, что ты во Франции:)
Ну чего ты такая заводная стала - непонятно.
Вроде как раньше ты Францию свою обсирала и гордилась Россией, что сейчас-то произошло?
Ответить
Вы еще Нью-Йоркер почитайте (статья главреда)

http://www.newyorker.com/magazine/2014/08/11/watching-eclipse
Ответить
Ну так это Украина говорит...От ее л...
Обычная такая.... C.B.
11.08 14:28
Ну так это Украина говорит...От ее лица спич.
Ответить
Неа, "спич" от лица французского журналиста-политолога Бенуа Райски. "Украина" - это гриф/тематика. В статье слово Украина упоминается лишь косвенно, речь о контр-санкциях.
Ответить
ну там двоеточие, Коляк..народу лень переводить )) а как тебя не банят? я уже пол года в постоянном ))))))
Ответить
Я - рецидивист. Временно на условно-досрочном;))
Ответить
А у вас-то в чем рецидив? кмк, вполне адекватные рассуждения, даже если не всегда совпадают с мнением редакции:-), но тут каждый имеет право на свою кочку зрения или я жестоко ошибаюсь?
Ответить
В последний раз мне припаяли штраф за то, что я посмела сравнить Покрышкина и Кожедуба с израильскими пилотами:))
Ответить
цитату в студию, за которую банили. Думается, не все было так просто. Просто так не банят.
Ответить
офф...а что Вы сделали? Я тоже хочу бан:D
Ответить
ну как-бы да, но в Фигаро то же самое от лица франции.. и все в таком духе.. неприятно все это.
Ответить
Маленькими?
Посмотрите на сценарии: http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1376104-echo/
Ответить
А Путин никого и не пугает, чтобы его боялись. Путин за мир во всем мире. А то, что некоторые страны и люди понимают только язык силы - это их проекции. Путин тут не причем.
Ответить
Ну какая сила-не смешите тапочки! войны, в которой он может победить просто нет! либо с применением яо (в которой , как понимаете, побежденных не будет), либо его просто раздавят за пару дней и разорвут россию на мелкие кусочки.
Ответить
Россия реально сильна в военном отношении. Далеко не так сильна как НАТО, но и не беззащитна. Именно поэтому войны в России нет. И ни США, ни Европа не рвутся с Россией воевать, предпочитая информационную, дипломатическую и диверсионную войну.
Ответить
Вы идиота своего слушайте иногда, коль он у вас в думе сидит. Я про Жирика.http://www.youtube.com/watch?v=CBwPbbfyL74#t=961
c 11 min.
Ответить
Лучше вы своих идиотов слушайте. У вас их целый серпентариум: бешеный кролик, сумасшедший пастор, чокнутой шоколадник - это Украина, детка.
Ответить
Еще один перл. Вы меня простите, конечно. Давайте чисто гипотетически предположим: будь у НАТО перевес. Оно бы напало? Без вариантов? С какими целями? Только чур не про нефть. Чтобы ее захватить, можно напасть всем миром и на что-нибудь помельче и послабее. А кроме?:)
Ответить
У НАТО всегда был перевес. ВСЕГДА! Даже в лучшие годы СССР и Варшавского договора у НАТО был перевес. Вопрос не в том, есть этот перевес или нет. Вопрос еще и в том, какой ценой достанется победа. Если она высока, то никто не полезет. Этот мир управляется экономистами и прагматиками, а не военными авантюристами. Оно и к лучшему.
Ответить
Вы не слишком в курсе, однако. В самом НАТО не уверены, что у них перевес:) Ну, если Вы так уверены, то бог с ним, конечно;))
Что касается цены победы. Меня все же интересуют мотивы потенциальной угрозы НАТО по отношению к России. За каким дьяволом НАТО нужна Россия? Про нефть просила умолчать все по тем же резонам: цель не оправдывает средства. Что еще есть искать в России?
Ответить
Это вы совершенно не в курсе. В НАТО совершенно уверены, что у них перевес. Они просто это знают. Но перед обывателем надевают овечьи маски, притворяясь жертвами страшной России. Старый прием.
Цель любой войны - это ресурсы.
Ответить
Враки про НАТО. ЗНАЕТЕ, Вы б хоть новости читали что ли! "Просто знают" - это у вас бабки у подъезда такими домыслами занимаются. Про ресурсы я Вам уже дважды написала: больно затратно против результата. В мире нефть есть не только у России. Если снять эмбарго с Ирана, нефть польется тому НАТО в закрома в треть цены, без единого нажатия на гашетку.
Ответить
Иран уже выбрал, куда польется его нефть. А вы всё с предположениями, если Иран...
Ответить
А он может выбирать? Под запретом? Ну-ну.
Ответить
Ирану сняли ограничение на поставки в Европу, но он сам от них отказался. по идеологическим соображениям)
Ответить
Так в Европу же. Или Вы где?:)
Ответить
вы сказали, что откроет-и польется. Открылось-и Иран отказался.
Ответить
Тогда объясните пожалуйста, с какой целью НАТО распространилось на восток так активно после устных необещаний не делать этого? Какой смысл во всех этих базах вокруг России, наверняка вы встречали карту с отмеченными. Там же сплошной слой, чуть потоньше с восточной стороны. Зачем, если вроде бы воевать никто не собирается, и вообще, столкновения ядерных держав не нужны ни одной из них. Зачем?
Ответить
В мире есть еще Северная Корея и Иран. Если бы у России было не столько эгоцентризма, то она бы думала и о других.
Ответить
В 2002г Путин на полном серьезе предлагал вступление России в НАТО. Те почему-то отказались. Какой эгоцентризм?
Россия нужна НАТО как враг. Потому что иначе НАТО теряет смысл существования. Это толпы чиновников, финансирование, потоки, люди деньги зарабатывают.
На Северной Корее далеко не уедешь
Ответить
НАТО уже давно потерял смысл существования. Сразу после развала Восточного блока. И нафига Путину было в этот живой труп проситься? Денег только платить немерянно туда. А толку - ноль.
Ответить
ой, какая вы информированная! вам само нато докладывает, надо же...
Ответить
Каких людей, "понимающих язык силы " Вы имели в виду? Намекаете на то, что Россия где-то ведет открытые или закулисные военные действия?!
Ответить
))))))
Anonymous
11.08 14:47
))))))
Ответить
Я намекаю, что есть люди, которые понимают только язык силы и считают, что с Россией тоже стоит считаться, если она будет играть мускулами. Это вы например. Языка разума и справедливости такие люди не понимают. Поэтому для них неважно, что говорит или делает Россия, они ее не слышат. Они видят только силу и отсутствие силы.
Ответить
Так я Вас поэтому и спрашиваю: где Россия УЖЕ имеет шанс показать мне и таким как я тот самый язык силы? Вы затронули серьезный вопрос. Многие разведки мира мечтают найти подтверждение своим предположениям. Так поведайте же скорей - что Вы об этом знаете?:) Думаю, что такую сенсационную новость щедро оплатит любое самое крупное новостное агенство на Западе;)) Не томите!
Ответить
А почему вы мне этот вопрос задаете? Разве я говорила, что Россия хочет кому-то показать свою силу? Я пишу, что Россия хочет мира. И нигде ни с кем воевать не хочет. А то, что тронутая на голову Европа орет о русской агрессии. Ну так она всегда так орет, прежде чем кого-то под орех разделать. Плавали - знаем.
Ответить
Как почему? Я прошу Вас развить Вашу мысль, с которой Вы начали. Про "язык силы". Это - свежая и слегка расходящаяся с официальной позицией Москвы мысль. Вот я и интересуюсь. Хочется опередить СМИ в открытии новых рубежей на политической арене:)
Ответить
Вам не понятно употребленное мною слово "проекции"? Это когда кулаками машет одна сторона, а агрессию приписывает другой, ну потому что не может же он просто так махать кулаками, нужен же враг. Вот и тут кулачищами машет НАТО, а агрессором изображают Россию. Потому что если скажут, как оно есть, голливудский шаблон треснет пополам, в том числе в мозгах обывателей, и они что-нибудь подумают нехорошее про свои власти.
Ответить
Думаете в России голливудские штучки менее популярны?:)
Ответить
Тут не нужно намекать. Россия верный преемник СССР, а уж миролюбивее страны не было.
Ответить
Да уж, прямо супер миротворец... Это блин пчела против меда. Страна, которая занимает одно из первых мест на рынках оружия яаляется миротворцем. Давайте вместе посмеемся. Особенно, миротворческой миссии в Украине.
Ответить
Да, мы умеем делать оружие. У нас это получается хорошо. И с помощью этого оружия мы ЗАЩИЩАЕМ себя и своих друзей. Не нападаем, а защищаем. Нападает Америка, чей военный бюджет превышает все военные бюджеты мира.
Миротворческая миссия на Украине - это что? Не знаю такой.
Ответить
Вы просто фонтанируете новостями сегодня:) А то, что ваши друзья этим оружием пол-мира переколошматили, это как? Или "сын за отца не ответчик"?:))
Ответить
Пока что я вижу, как полмира (больше половины) колошматят американским оружием. И они ни за что не отвечают.
Ответить
Сирия, Сомали, Ирак, Палестина, Африка воюют исключительно российским продуктом и его производными по приобретенным патентам. Где-то еще убиваются? Мож я не в курсе?;))
Ответить
Это русским оружием разбомбили Ирак? Это русским оружием ебошат по сектору Газа? Это русским оружием боевики потравили детей в Сирии?
Ответить
1. Ирак разбомбили "до" или после того, как он перебил своих и соседний Кувейт? Чьим оружием воюет ISIS с собственными гражданами? Как думаете? Разве это освободительная война?!
2. За что "ебошат" по Сектору Газа Вы в курсе? Чем бомбил Ирак наш Израиль в 1991 году? Чем вооружены палестинские террористы? Чьи были "Катюши", которыми Хизбалла ежедневно бомбила в течение 15 лет Кирьят-Шмонэ из Южного Ливана?
3. Да, это российским (советским) химическим оружием травили людей в Сирии. Они его прям на месте со складов и взяли. Или Вы намекаете, что Америка снабжает сирийских повстанцев советским зарином?:)
Ответить
Сирийское химоружие сделано из британских компонентов, об этом был скандал полгода назад
Зачем им советский зарин, если у них было свое производство?? Насколько я помню , сирийская программа ХО построена на европейских технологиях и компонентах.

ISIS воюет тем оружием, которое поставляли Штаты в Сирию и тем американским оружием, которое они захватили в Ираке. Американские танки, броневики, противотанковое вооружение, да по СНН это сообщали.
То, что они стреляют из Калашникова, не говорит о том, что он сделан в России.
РПГ и Калашникова выпускаются везде.
У ISIS нет государства и своих граждан. Это международное сообщество боевиков-исламистов

Да, Ливан купил у нас оружие. Израиль не стеснялся бомбить всех вокруг себя любым доступным оружием, включая американское. Мы не на первом месте по поставкам оружия в этот регион. Само по себе оружие не стреляет. Ответственность несут люди, которые его используют. Если вам хочется обвинить поставщиков-начните с самого крупного
Ответить
Про сирийское химическое и бактериологическое оружие вот тут все написано.

http://rusplt.ru/policy/generalgaz-na-slujbe-u-sirii.html
Помимо этого, Сирия спрятала у себя все, что русские вывезли туда из Ирака.
Я нигде не писала про то, что ISIS - государство. Но война идет с гражданским населением. Это факт. Калашников может быть сделан и в Китае, но сам ведь он туда пешком не пришел, его покупают террористы и бандиты.
Израиль воюет либо своим, либо американским. Ничего другого у него нет и быть не может.
Ответить
"Чьим оружием воюет ISIS с собственными гражданами?"-ваше. Как-то можно было иначе можно понять? На это ответ дала.

Ваша же ссылка подтверждает мои слова о том, что химоружие было создано в Сирии европейцами, Франция. В прессе Британии полгода назад, еще раз, был скандал, как же так, мы до сих пор поставляем им компоненты химоружия.

Вы же не думаете, что британцы решили себя оговорить.
США признало, что в Ираке не было найдено никаких следов разработки или владения оружием массового поражения. Невозможно вывезти всё бесследно. Поверьте, США искали очень тщательно 10 лет на полностью контролируемой территории

Израиль привела как пример страны, воевавшей иностранным оружием в том числе. Американское -это иностранное.
Ответить
Не следовало написать "с согражданами";) Так Вы бы сэкономили Ваши объяснения.
Сирия производила ОМП из советских (российских?) компонентов. Почему этот момент Вы решили упустить? Еще подтвердится, что реактор им тоже российские наемники строить помогали;) Вывезти можно что-угодно. Ирак был русскими наводнен буквально. И не дворниками, а специалистами
Ответить
Вывод, который мы можем сделать -несколько стран были источником сирийского химоружия. Россия была не первой и не единственной. Утверждать, что Россия ответственна за создание ХО Сирии-это очередная информационная война.
К тому же, именно дипломатия России добилась уничтожения сирийского химоружия.

Про Ирак, еще раз, никаких доказательств существования ОМП в Ираке нет, не предъявлено. Всё остальное-анекдоты и домыслы.

Русских специалистов везде много, в Израиле их тоже хватает))
Ответить
Воюют российским ничуть не больше, чем американским. Мы, собственно, всегда занимали остаточные ниши после Америки, и по продаже оружия тоже
Ответить
бред какой-то! вы одни такие в мире? и только нищие страны купят оруже у вас вместо Америки-сами прекрасно понимаете! теперь вообще не купят.
Ответить
Америка совершенно не гнушается продавать оружие нищим странам. Это бизнес, и ничего личного. Все продают то, что у них хорошо получается. А в руках идиота и скороварка - опасное оружие.
Ответить
Ошибочка! Америка в долг не торгует. Запомните это навсегда! И она не продает российским клиентам.
Ответить
Правильно. Они находят в стране что-нибудь ценное. Вывозят его и взамен продают оружие. И пусть дикари мочат друг друга. Америке только благо.
Ответить
У дикарей УЖЕ у всех АК, Корнеты, СКАДы и пр., которые им даром раздали. Слишком хлопотно переучиваться на другие модели;))
Второй пункт, который Вам стоит зазубрить: Америка никогда не предлагает оружие по бартеру:)
Ответить
Америка вообще бартером не занимается. Она доллары печатает. Зачем бартер, если можно дать в долг доллары. У нас была другая экономическая модель. Мы могли раздавать просто так. Потому что прибыль не была целью. Целью был противовес американской машине уничтожения.
АК есть не только у дикарей. Современная финская армия тоже стреляет из чуть улучшенных, но традиционных Калашниковых. Фины очень уважают наше оружие.
Ответить
Финны - это, конечно, основной костяк НАТО, тут не поспоришь:)))))
Когда СССР начал задарма впаривать свое оружие бандитам, Америка еще даже пальчика не успела поднять в мире. А вот после откровенных провокаций во Вьетнами призадумалась. Вы выдаете желаемое за действительное. Точно как та майса про необходимость ввода войск в Афганистан: "Если б мы туда не вошли, Американцы были бы там через пол-часа!";) Вот эта песнь стара как мир, это точно. Аж оскомину набила.
Ответить
Ответьте, кто спонсировал моджахедов, кто нашел и тренировал Бен Ладена и кто фактически спонсировал Талибан и Алькаеду. Кто устроил в 60х переворот в Иране, превратив светское государство в страну исламского фундаментализма

А как быть с тем фактом, что как только мы вышли из Афганистана, американцы туда сразу вошли? К тому же, мои родственники, жившие на границе с Афганистаном, рассказывали, что афганцы постоянно обстреливали территорию СССР. Этого факта мало для причин ввода войск?
Ответить
Моджахедов спонсировали с Запада. После ввода Советской Армии, разумеется. Не стоит путать очередность событий. Вы который переворот в Иране имели в виду? Тот, когда в 1953 году Британия с Америкой попытались вернуть себе националихированные частные месторождения, при покрытии деятельности иранского правительства целиком и полностью СССР? Исламская революция в 1979 году под предводительством Хомейни случилась именно в следствие протестов Звпадного влияния. Думаю, что и там не обошлось без советских подстрекательств.
В 60х гикаких переворотов в Иране не было.
Как быть с Афганистаном? Да никак не быть. Эта страна всегда в досоветский период была прозападной. Цивилизованной и светской. Я же не спрашиваю Вас про Крым и стрельбу с украинской территории в сторону России;) Думаете, это можнл считать поводом ввозить туда войска?:))
Ответить
Да, я считаю обстрел территорий достаточной причиной для ввода войск. Но в каждом конкретном случае обстреливаемая сторона принимает решение, вводить или нет. О Крыме и обстреле с укрстороны вы меня не спрашиваете потому, что об этом есть 200 топов, не стоит повторяться.

Вы допускаете советское подстрекательство в Иране. Другие допускают американское при очередном перевороте в Афганистане. Существует мнение о том, что Амин плотно сотрудничал с ЦРУ. Этот военный переворот привел фактически к гражданской войне на границе СССР, часть афганской элиты сбежала в СССР и просила о помощи.

Моджахеды появились как реакция на ввод советских войск, но первопричиной всего является переворот. Из которого торчат длинные американские уши))
Ответить
Ну Израиль же считает поводом обстрел своей территории, чтобы ввести туда войска и посылать ответные бомбы? На минуточку, от обстрела Украиной России погиб один гражданин РФ, несколько ранены, разрушены здания и сооружения.

Или у Израиля все совсем по-другому? ))))
Ответить
Своей территоии - ключевое слово. Из Сирии и Ливана практически постоянно обстреливают. Даже сейчас. Мы им обоатно через забор бросам то, что они нам кидают:)) А могли бы и рассердиться;)) Израиль тут так себе пример, поскольку мы с этими ребятами в объявленном состоянии войны. А Россия - миротворец и Голубь мира. Ей низзя;)
Ответить
ну так Россия, как Голубь Мира, и ограничивается озабоченностями и нотами протеста. Еще и укр.солдат лечит. Вчера только 15 снарядов с Украины прилетело.
Ответить
французов никакой царь-батюшка не удивит, у них иммунитет после революции.
Ответить
а что там в комментах пишут? в целом? Переводчик как-то странно переводит, комментаторы что пишут?
Ответить
Путин только русских устраивает, но Россия это не только русские.
Ответить
А как же не русские за него голосуют...
Обычная такая.... C.B.
11.08 15:07
210
А как же не русские за него голосуют на 99 процентов? :-)
Ответить
146!:-)
happypeppy C.B.
11.08 15:08
146!:-)
Ответить
На 146% ;))
КОляка C.B.
11.08 15:08
На 146% ;))
Ответить
он устраивает россиян. а россияне - да. не только русские.
Ответить
Он устраивает россиян, не способных мыслить! вот в чем дело. Вы в курсе что пару дней назад у вас заговор был с целью снести ввп из кремля? нет, конечно..а он был! поройтесь в инете.
Ответить
В интернете чего только не напишут.....
Обычная такая.... C.B.
11.08 15:21
В интернете чего только не напишут...Хотя, конечно, упаси Бог от переворотов и революций.
Ответить
Ответить
Не могу посмотреть, я на работе. О ч...
Обычная такая.... C.B.
11.08 15:27
Не могу посмотреть, я на работе. О чем там?
Ответить
как живут россияне не в столицах.
Ответить
По-раному живут. Хотя, меня лично потрясли деревни и город Кимры:-) в Тверской области. А вот родственники в Брянске или в Коломне живут замечательно.
Ответить
Это была я , не знаю почему ушло ано...
Обычная такая.... C.B.
11.08 15:36
220
Это была я , не знаю почему ушло анонмно.
Ответить
там про больных детей, они мучаются.
Ответить
Тщательно запечатлели все свинцовые ...
Большая Медведица C.S.
11.08 15:38
Тщательно запечатлели все свинцовые мерзости?
Ответить
ужОс
Anonymous
11.08 15:32
ужОс
Ответить
Да, был, был, успокойтесь :) Слишком много восклицательных знаков..
Ответить
Сколько же больных людей. :(
Ответить
научите мыслить….. поделитесь ссылкой….пожалуйста
Ответить
Ага, и девушку он украл и в землю закопал. Да вы не волнуйтесь, алкоголики-это наш профиль.
Ответить
Меня не устраивает, я россиянка, с первого взгляда не взлюбила, помню как вчера.. Ельцин привел его в свой кабинет и, указывая широким жестом, сказал "вот ваш кабинет".
Ответить
Завидно, да? :)
Anonymous
11.08 15:39
Завидно, да? :)
Ответить
да, говорили, что потом Ельцин разочаровался в нем здорово. После этого он скооропостижно скончался
Ответить
Уже за одно это Путина можно возлюбить.:)
Ответить
вот это соглашусь, этого гада вечнопьяного вообще бы пристрелить не мешало в свое время. Понятно, что и за ним стояли, но одно его согласие быть "лицом", которое официально все развалило, согласен был на это, значит, и его руки в крови. Сколько людей погибло (и порой страшно) и по глупости, и по случайности: вихрь запущенный горбачевым, ельциным и иже с ними снес всё.
Ответить
бред, Путин сел в кресло, дав слово не трогать семью ЕБН( если бы пришел кто другой кирдык был бы и ЕБН и его дочке и зятю;)), кстати это слово он и по сей день держит ( что говорит о нем положительно), это раз...вдова ЕБН до сих пор живет на правительственной даче, кторую ЕБН попросил Пу сохранить за своей семьей, а за нее платит государство ;), это два...... и скончался он через 7 лет после прихода Путина- это скоропостижно???? ;)
Ответить
сразу видно, что ничего не смыслите.
Защиту он дал не Ельцину персонально, а всем президентам, бувшим и будущим, и членам их семей.
так что и о себе позаботился. Не волнуйтесь.
Ответить
ну.. ну...кто про что, а вшивый все про привилегии президентов ;)
Ответить
а по существу то сказать Вам и нечего :)))))))
Ответить
меня мало заботит будущее кого бы то ни было кроме меня и моей семьи...да и потом глупое это дело, президентов судить.. вон Берлускони за мошенничество и разврат дома престарелых убирает, а Саркози опять же за мошенничество и связи с Каддаффи так и не могут арестовать ;)... демократия ;),,,,
Ответить
В каком году-то Ельцин умер?
Многокашиела C.G.
11.08 15:51
В каком году-то Ельцин умер?
Ответить
"Хорошие сапоги, надо брать!"
Ответить
240
а Ельцин устраивал?
Ответить
вполне. Ему не повезло с ценами на энергоресурсы. Иначе все было бы зашибись.
Путину просто подфартило в ценами.
Ответить
нууууууу….. вопросов больше нет…… все понятно
Ответить
взаимно
Anonymous
11.08 15:47
взаимно
Ответить
ржу, простите... это ж надо такое написать ;)
Ответить
Рукоплещу стоя! =D>
Большая Медведица C.S.
11.08 15:53
Рукоплещу стоя! =D>
Ответить
Проститься с Ельциным прошло более 100 тыс человек (хотя он уже отошел от дел). Это о чем-то говорит.
Ответить
Это говорит о том, как массово люди заблуждались тогда, прямо как соседи сегодня.
Сейчас бы пошло проститься с Ельциным 100 тыс человек?
Ответить
Конечно, да поболе. Процент быдла все же не так вырос, как вам кажется.
Ответить
Конечно, да поболе? )))
Ответить
а может плюнуть ему в последний путь? я бы пошла только ради этого, если ад есть, надеюсь он там, скотина мерзкая
Ответить
:-) вон оно че, оказывается!
Капельka V.I.P.
11.08 16:03
:-) вон оно че, оказывается!
Ответить
пляяяяяяяя))))
Anonymous
11.08 19:17
пляяяяяяяя))))
Ответить
БНЕ преступник. Развалил великую страну. Довел бывшие республики до междуусобных войн. Зато бухал от души. Дрянь, а не человек.
Ответить
Неправда. Страну Горби развалил, он был американским шпионом. Мне недавно все объяснили прям тут, на еве!
Ответить
Горби ваще сучонок. Начал, потом сдрейфил, попытался в Форосе отсидется, а лавина уже пошла. Но на БНЕ грехов поболе будет.
Ответить
А кто хороший тогда? Про Путина не будем.
Ответить
в политике??? таких нет... есть плох...
Флейта Пикколо C.B.
11.08 22:06
в политике??? таких нет... есть плохие и есть Дерьмо...
Ответить
В руководстве страной за 20 век.
Ответить
Столыпин
Флейта Пикколо C.B.
11.08 22:17
Столыпин
Ответить
Это государственный деятель, но не "царь".
Ответить
вы спросили, кто был "хорошим в руко...
Флейта Пикколо C.B.
11.08 22:29
вы спросили, кто был "хорошим в руководстве страной за 20 век"... Столыпин был в "руководстве страной"... про царя вопроса не было
Ответить
Я спрашивала про лидера.
Ответить
"Девушка с трусами" не видит разницы между самодержавием и исполнительной властью.
Ответить
Дура вы, флейта. Жаль только, что таких дур слишком много стало в последнее время, а может раньше они просто стеснялись высовываться.
Ответить
будьте последовательны в своем уме (сорри) высказывании... если уж на "Вы", то тогда и ник с большой буквы... а так в вашем посте слишком много несоответствий... видимо от передозы ума:)))))
Ответить
Это тебе с мозгом не повезло. С ценами ЕБН "не везло" потому что очень уж он любтл всяких советчиков заморских. И вместо того чтоб по рынку торговать-раздаривал.
Ответить
или пробухивал
Флейта Пикколо C.B.
11.08 21:33
или пробухивал
Ответить
дуро, ты хоть на цены по годам смотри прежде чем хню писать http://www.2stocks.ru/main/invest/world/historyoil
Ответить
Я ржу, извините :-D А после фразы и широкого жеста как Путин себя повел?
Ответить
:) Да, уж. Это перл.
Многокашиела C.G.
11.08 15:45
270
:) Да, уж. Это перл.
Ответить
Как, вы не знаете?! Конечно же возложил себе на главу шапку мономаха, взял скипетр и гласом небеса потрясающим повелел себя на царствие восславить, а остальным холопам мочиться в сортире ))))
Вот уж ржач-так ржач!
Ответить
Американский актер Микки Рурк (61) с гордостью носит Путина на груди.
http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/fan-shop-fuer-putin-in-moskau-37198440.bild.html

Президент России Владимир Путин теперь имеет свой собственный Fan Shop - расположен в центре Москвы. Портрет политика необязательно можно купить на футболках или подарочных коробках.

Ответить
Хорошо хоть не в слинге.
КОляка C.B.
11.08 17:23
Хорошо хоть не в слинге.
Ответить
наш чел))
Anonymous2
11.08 21:16
наш чел))
Ответить
На черноморском побережье такие футболки по 200-300 р. - на каждом шагу. )))
Ответить
Вот интересно получается. Великую Октябрьскую, как потом оказалось, сделали на немецкие деньги. Сам Ильич на них жил всю жизнь.
Слепили страну из пьющих и неграмотных пролетариев, и за 70 лет эта страна вдруг стала выскокультурной и прямо-таки интеллектуальным ресурсом всего мира. Хотя еще век назад большая часть России была неграмотной. Ну ладно.
А теперь вдруг Путин опять же американский агент? Вам не кажется? Ну не может КГБ-шник не быть чьим-то агентом. И бывших КГБ-шников не бывает.
Просто он вышел из повиновения, когда почувствовал народную любовь?
Так что нынешние перемены делаются не на немецкие, а на американские деньги. Ура.
Ответить
Я бы тогда уж сказала, что немецкий, а не американский. Работал в Германии, в ГДР, где и Меркель.
Ответить
Не, ну немцы не дураки, второй раз на грабли наступать.
Ответить
Хватит уже про пьющих и неграмотных пролетариев завывать. В том же первом Совете народных комиссаров было всякой твари по паре. И это правило распространялось на всю страну.
Ответить
Ах, как вас задело. Вы же называете американцев тупыми? Причем огульно и всех.
И, как я понимаю, воруют на складах и писают в подъезде люди исключительно дворянского происхождения. Да?
Ну и кумира кто себе творит? Ну вы сами знаете.
Вот приедет барин - барин нас рассудит. Так исключительно аристократы в России разговаривали.
Толпой верующих легче управлять. ПРичем толпа сама найдет оправдание тирану.
Нам сейчас представилась возможность наблюдать это воочию.
Ответить
Меня не задело, просто я терпеть не могу, когда перевирают факты и перевранными фактами пытаются аргументировать свою точку зрения.
Всех не я лично не называю. Буша-младшего называла всегда. Некоторых других деятелей американской политики и культуры. Вы возьметесь оспаривать это? :-)
Воруют на складах и писают в подъездах люди совершенно разного происхождения. Должна вас разочаровать: от происхождения это не зависит. Как ни странно, но даже от принятой в семье системы воспитания не зависит - из одной и той же семьи выходят зачастую разные люди.
Толпа - везде толпа, и толпа аристократов ничем не отличается от толпы тех же мещан. У вас вообще какие-то девичьи-восторженные представления об аристократии.
Ответить
У меня об аристократии вообще нет никаких представлений. Я не знакома в жизни ни с один человеком, носящим титул.
Но вот парадокс. Я живу в стране эмигрантов, не в самом лучшем районе, в доме, где живут люди разных национальностей. Как в "Мистере Твистере", помните? Мистер не любит цветного народу. Так вот, у нас этого народу полно.
В лифтах чисто, в магазинах порошок не разбавляют и банки с солеными огурцами не открывают.
Я к чему? К тому, что не надо иллюзий по поводу российской образованности и культуры.
Вы же сами видите, что чем примитивнее люди - тем легче вбить им в голову любую ложь. Назвать эту ложь патриотизмом и стричь купоны. Не правда ли?
Ответить
Вам общаться не доводилось, но при этом вы беретесь рассуждать об аристократии и плебсе? Смело. :)
Вы смешиваете синее и горячее. Наши люди в большинстве своем перестают нарушать ПДД, как только пересекают границу. Почему? Совсем не потому, что все сразу становятся благородными и аристократичными, а потому что знают, чем им нарушение обернется.
Российская образованность и культура до сих пор находятся на достаточно высоком уровне, но этот высокий уровень не из серии "средняя температура по больнице". Да, об этом можно только сожалеть, но это совсем не повод уничижительно отзываться о том колоссальном подъеме, который все-таки был в годы советской власти.
При желании и определенной сноровке вбить в голову любую ложь можно практически любому человеку - нужно лишь правильно выбрать подход. Мы уже наблюдали, как очень неглупым людям вбили в голову ложь под названием "демократия" и стригли купоны:)
Ответить
Рассуждать я могу обо всем. Венерические болезни очень неприятны. И несмотря на то, что я ими в жизни не болела, я могу утверждать, что-таки да, неприятны.
Я вам говорю о внутреннем достоинстве.
По вашим словам - в России, как в быдляцкой стране, законы и правила нарушать можно. Но люди-то хорошие, образованные и интеллигентные, поэтому их заграницу выпускать можно, потому что они боятся чужих законов.
Милая картинка получается.
Я не понимаю, в чем состоит это выский уровень культуры и образования. Именно в конце девяностых мы уехали, потому что моего мужа, университетского преподавателя, поставили перед фактом - либо брать взятки, либо ты всю жизнь будешь получать сто рублей.
Мне муж взяточник оказался ненужным. А для остальных это было нормально. При этом, учтите, что муж мой из потомственной семьи ученых. Так что про уровень культуры у меня предстваление есть.
Ответить
Вы как-то очень странно читаете мои слова или сознательно их переиначиваете. Я говорю о том, что во всех странах большую часть населения держит в узде закон, иногда вбитый в подкорку до уровня условного рефлекса. "Хорошие, образованные и интеллигентные" являются меньшинством в любом обществе.
Я даже не сомневалась, что вы уехали именно в 90-е, потому что очень типичные рассуждения. :)
Ответить
Нет. Я как раз вас очень хорошо читаю.
Вы пишите, что вне России наши люди не нарушают законов.
Следовательно, они достаточно образованы и интеллигенты, чтобы понимать, что в России законы соблюдать не надо. Можно пьяному за руль, можно все, если есть деньги.
По поводу образованности - вы себе не представляете, насколько доступно у нас любое образование. Каждый второй имеет не один диплом. Так что, образованных людей не меньшинство. Как у вас, так и у нас.
Да, я с 90-х не была в России. И по темам вижу, что ничего в сущности не изменилось. Пьют и воруют.
Правда теперь воруют из больших дорогих супермаркетов.
Ответить
безнадежный человек.
Anonymous 15000
11.08 21:29
безнадежный человек.
Ответить
Я вас действительно не понимаю.
"Колоссальный подъем в годы совсетской власти" - это к сожалению использование рабского труда заключенных.
Я очень много в последние годы слушаю мемуаров. И становится понятно, что все успехи советской власти базировались именно на рабском труде. Иначе был бы невозможен такой прорыв в условиях тотальной изоляции.
Вы действительно непонятно что хотите мне сказать. Что в России больше интеллигентных людей чем на Западе?
Или что?
Ответить
При этом я прекрасно вижу, как здесь нарушают законы и европейцы, и американцы, так что все дело именно в строгости и неотвратимости наказания, которых у нас пока, увы, нет.
Наличие диплома вообще ни о чем не говорит. :) За примерами далеко ходить не будем - у уже упомянутого Дж. Буша-мл. диплом Йельского университета. Вы хотите сказать, что это человек с университетским образованием?:) К сожалению, сегодня и в России каждый второй может похвастаться "вышкой" - давно пора сворачивать эту практику.
Судить о стране и происходящих в ней процессах по "темам" в сети просто глупо.
Ответить
Вы совершенно правы. Человеческая природа везде одинакова. Разница только в том, что очевидные законы в России не принимаются, потому что они мешают воровать
Нет таких стран, где люди добрее, умнее, честнее. Разница только в мере ответственности.
Про дипломы. Я не могу судить об образованности Буша, я с ним незнакома. И действительно, образование в наше время - это большой бизнес. Но только в России можно купить тест на гражданство. Есть у меня знакомый в Москве, который именно купил экзамен по русскому языку на гражданство. Мне кажется, это уже верх цинизма. Нет?
Не забывайте, что диплом ни в какие исторические эпохи не делал человека грамотнее и культурнее. Диплом - это как инструмент для дальнейшего использования. Образованность определяется не дипломами.
Падение уровня образованноси - это тенденция наблюдается во всех странах. Россия и Америка - не исключение.
Ответить
Вы знакомы с Бушем-мл. лично, что так сурово о нем судите. А он между прочим выпускник Йеля. Знаете, туда попасть очень не просто - дипломы не продаются (в отличие от наших вузов). Имидж президентам (в том числе и нашему) делают пиарщики.
Ответить
Тем хуже для Йеля. :chr2
Большая Медведица C.S.
11.08 22:03
Тем хуже для Йеля. :chr2
Ответить
А что, вы себя к коренным американцам причисляете?
Ответить
Где вы это прочитали?
Нет, я эмигрант, получивший гражданство страны, в которой живу.
Как это связано с темой топика?
Ответить
Это и читать не надо. :) Вы так первозданно взвились против русских, и так обиделись на "тупых американцев", как это может сделать только не очень успешный эмигрант.
Ответить
Ах,да-да. Эмигранты же все неуспешные. Я забыла.
Полы моем в туалетах, как без этого. Никуда.
Ответить
Опять проецируете. :) Значит и тут я угадала.

З.Ы. Я не сказала, что ВСЕ эмигранты неуспешные. ;)
Ответить
То есть, встуапаться за честь граждан той страны, где я живу, это признак неуспешности? Да, мне не нравится, когда граждан моей страны называют "тупыми".
Равно, как я не называю всех россиян "алкоголиками".
При чем тут успешность и неуспешность?
Или вы понимаете патриотизм только в одни ворота?
Ответить
Скажите, а как вы оцениваете интеллектуальное развитие лиц, представляющих госдепартамент?
Ответить
видимо высоко оценивает). если уж человек решил для себя, что оставил на родине все плохое, а в новой стране получил все только хорошее, то чего Вы еще от такого ждете?
Ответить
Мне правда интересно как ЭТО оценивают американцы. Для них нормально что официальное лицо у них так пугающе необразованно?
Ответить
Да, только ВЫ не у тех "американцев" спрашиваете)) Интереснее спрашивать у коренных американцев, которые родились в Америке. а наши уехавшие - им к сожалению свойственно холуйское отношение к новой родине
Ответить
мне как раз у нью-америкарцев интересно узнать. Ну хорошо-бывшие соотечественники ссут в подъездах и тыды, им и на официальной встрече в носу поковыряться "ачотакова". А вот их новый президент жующий жвачку на официальных мероприятиях это для них в порядке вещей?
Мне, например, было ужасно стыдно за пъяные выходки ЕБН, про себя я это называла "дОжили до позора".
Ответить
это не в порядке вещей, но стыдиться за других вообще как-то странно, если речь не идёт о нами лично воспитанных детях
Ответить
Я никак не оценваю чиновников.
Просто я понимаю, что политику чистыми руками не делают.
Ни один честный человек в политику не пойдет. А если пойдет, то не дойдет.
Власть и деньги всегда замешаны на крови в любой стране.
Америка не исключение.
Когда Путин раздает миллиарды бюджета своим друзьям - он об этом тоже открыто говорит?
Двойные стандарты, господа.
Политики всех стран одинаково продажны и лживы.
Где-то это понимают, а где-то, по типу Южной Америки - президент = отец родной.
Ответить
Т.е. вот когда такое нечто у вас представляет официальную точку зрения не шарашкиной конторы, а самого что нинаесть госдепа это так... в порядке вещей? И вас как американце это ничуть не беспокоит? И при этом американцы-высшая расса?! Ну может хоть для начала немного про этикет почитают эти высшие, атлас откроют...
Ответить
Хорошо, а когда российское нечто, представляющее официальную точку зрения, еще и шпион по образованию и роду деятельности?
А если бы президентом Америки стал работник ФБР? Вот бы все оборались. А так - КГБ, и все молчат, все нормально.
Ответить
А что ФСБ это не госструктура которая поддерживает интересы страны?! Т.е. человек который занимался безопастностью страны не может быть президентом?!

Шпион по образованию оказывается это очень и очень не плохо-как показали недавние события.
По крайней мере на официальных мероприятиях не жует как корова...
Ответить
ФСБ конечно структура, только вы потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали.
КГБ - очень милая, семейно-ориентированная, практически благотворительна организация. Будут потом бесплатно всех семьями высылать. Мы правда это кажется уже проходили. Ну да, повторение, мать учения.
Ответить
Куда высылать?! Ну к вам чтоль? Так это вы и бойтесь.
Ответить
Время все расставит по местам.
Но учить уроки истории все же надо.
Ответить
Актер и саксофонист -это гораздо лучше, так успокаивает
Ответить
Да ладно Вам, сколько лет этой вашей гордости-то за себя? Черномырдина косноязычного позабыли?:) Или Ельцина пьяного? Слово "раса" с одним "с", кстати;) Так что...:)
Ответить
Выше читай. За ЕБН было стыдно, Черномырдин был косноязычен, но самобытен и понятен.
Ответить
А мне не было за Ельцина стыдно никогда. Именно как за человека. Он не был хитрым. Про его качества государственного деятеля я мало что знаю: не застала.
Черномырдин был хорошим дядькой. На похороны Рабина приехал и очень теплые слова о нем говорил. Не был подлым.
Ответить
Даже года он пьяный падал с трапа самолета? Тпнцевал какие-то залихватские танцы не к месту и прочие это пьяные выходки... И это ведь не дядя Боря, это официальное лицо всей страны. Позорище какое.
Не был хитрым? Это было отнюдь не на пользу стране.
Ответить
Нет. Мне было жалко его. Он плохо подходил на свою роль. Но он был необходим тогда людям. Как глоток свежего воздуха после длительного погружения. Устали все к тому моменту, а он был первым человеком "как все". Тут больше эмоционально, чем рассудочно. Страну он, конечно, распустил (а не развалил!) зря. Но, в тот момент насильно никого удержать было невозможно: все копытом рыли, чтобы вырваться. Просто вырваться...лишь бы. Без понимания абсурда этого развала.
Ответить
Вот и довырывались :( Ну жили бы в этой федерации... Нет же, феодальные князьки тоже возжелалли на царства короноваться.
Ответить
Так что он мог сделать? Воевать с каждым из них, "принуждая к миру"?:) Утопия. Тогда это было пустой затеей. Видали во что Чечня вылилась? А сразу 15 чечней?:)
Ответить
Вы все правильно пишете. Многие не то не знают, не то не помнят, что в 1990-91 гг. была реальная угроза войн по всему периметру РСФСР, это обсуждалось в московской среде очень серьезно, Ельцина до сих пор некоторые только за то любят, что он не стал противостоять центробежным силам, разваливающим СССР.
Ответить
аж прослезилась…. как это трогательно
да вот только вина за развязывание войны лежит именно на нем…… воюя , он уничтожал и русский народ и разваливал армию
за что была попытка импечмента в 1999 г.
- кстати вина за развал СССР лежит тоже на нем….. я не говорю уже о том, что он территории отдавал за бутылку, только останавливать успевали.
а кто был организатором военного переворота в 1993 г?
с 1992 года началось резкое сокращение финансирования расходов на оборону, которое не сопровождалось преобразованиями в армии в ВПК.
В России произошло резкое сокращение численности населения. По официальным данным его естественная убыль за период с 1992 по 1998 годы составила 4,2 миллиона человек

а чего стоит приватизация?

а сколько он набрал кредитов?

и кстати олигрхическая верхушка, в которой так усердно обвиняют Путина, появилась при Ельцине. Именно при нем появились люди, у которых сосредоточились деньги и власть…. зато теперь обвиняют Путина, а почему он с ними ничего не делает? Да потому, что его предшественник очень хорошо постарался.

- и на фоне этого веселые песни и пляски, шутовство на официальных встречах, падение с моста по пьяни.

ну Коляка, я даже не ожидала, что Вы настолько не уважаете россиян, что пытаетесь донести о его замечательных душевных качествах….
Ответить
Все это - известные факты. И уважение/неуважение тут совершенно не при чем. Сегодня многим есть за что предъявить претензии Ельцину. Однако ж никакой альтернативной программы, способной остановить распад СССР ни тогда, ни сейчас никто предложить не мог и не может. А бла-бла - это самое простое, что любят в России делать по любому поводу. Причем злобно и без скидок.
Ни один капитализм в мире не бывает без правящей элиты. Советского капитализма не бывает в принципе:) Почитайте Маркса!
Раз решили не быть более социалистической страной, то неясно отчего типичные признаки капитализма всех настолько не устраивают?:)
Ответить
Коляка, жму лапу.
Anonymous1
11.08 21:55
Коляка, жму лапу.
Ответить
Милая эмигрантская тусовочка счастлива?
Ответить
Зачем Вы говорите глупости? На экране мы все имеем равные права. Это ж не съезд компартии, где все должны дуть в одну дуду под "долгие и продолжительные аплодисменты":) Вам не противно требовать на форуме единогласия?
Ответить
Просто порадовало как мало надо вам для счастья... всего-навсего пропустить 1 букву ;) Кстати, я отнюдь не официальное лицо, моя "расса" это так.. оговорочка ;) Но столько счастья, аж обниматься начали дружным эмигрантским союзом.
Ответить
Мы не по тому поводу обнялись. Но, какой же у Вас самой короткий запал, однако:)))
Ответить
Ильич, к вашему сведению, первое что сделал, основав Советскую республику - сделал образование доступным для каждого, даже для последней бабки из зачухонского села. Такого для своего народа на тот момент ни одна страна не делала. К ВОВ страна стала самой читающей в мире. Так что стоит ли удивляться, если меньше чем за век страна культурной стала.
Ответить
Про самую читающую страну в мире - это популисткое вранье времен ссср. К 2 мировой в ссср ДОГНАЛИ развитые страны. Тогда как в Зап. Европе грамотность населения еще к концу 19 в была 90%.
Ответить
Вы правы, сегодня вдруг оказалось, что кроме пропагандистких лозунгов со времен СССР люди ничего и не хотят помнить.
А я всю сознательную жизнь прожила в городе, где все было по талонам. Мой первый ребенок родился во времена очередей за хлебом.
Сейчас это трудно представить, и дудеть про начитанность гораздо легче, чем думать.
Ответить
Врать не надо. Талоны были лишь пару лет перед развалом Союза. И пару лет после В.О.В.
Ответить
Чем ваши слова отличаются от моих? Сами говорите, что СССР ДОГНАЛ развитые страны. Что там было до революции - дело десятое. Вы же доказываете, что за 100 лет невозможно стать грамотной и культурной нацией, и тут же пишете, что мы догнали Европу за каких-то 20 лет, прошедших между первой и второй мировой войной.
Ответить
Только СССР начал не с нуля развитые страны догонять, сельские и церковно-приходские школы появились ДО революции, и динамика роста грамотности была не от нуля до 90%, а примерно от 40% и двигалась по той же естественной кривой, как и в Европе . Вам все-таки советую освежить знания по вопросу грамотности в дореволюционной России и СССР, забудьте про учебники детства.
Ответить
У меня со знаниями все отлично. Это вы виляете как уж на сковородке, когда вам мешают Россию грязью поливать. То верещите, что Россия была поголовно быдло-пролетарской, и нереально было ее за 100 лет поднять на мировой уровень и тем более - еще выше. То проговариваетесь, что оказывается возможно, да еще не за 100, а за 20 лет. А теперь выясняется, что не такой уж она и быдляцкой была - аж 40 % грамотного населения на момент революции.
Ответить
Вот меня всегда интересовал вопрос… откуда у немцев деньги на русскую революцию?
Германия сама терпела поражение! Откуда при таких условиях деньги?
Мне вот кажется ( да и не только мне) , что деньги то Ленин получал, даже возможно через Германию…. вот только не от Германии
Ответить
Путин едва ли не первый президент, который называет вещи своими именами. На международном уровне. и не боится. я не говорю о какой-то безумной любви - это глупо. Но уважение присутствует.
Ответить
+1... уважение он вызывает... кто он...
Флейта Пикколо C.B.
11.08 21:32
+1... уважение он вызывает... кто он - это вопрос... но то, что он - Личность - это без сомнения
Ответить
+1, как внешний политик-восхищаюсь, таких у нас не было и кажется не будет
Ответить
А как внутренний? Вы ж все-такие внутри живете
Ответить
лично Я не внутри, но скажу, внутри нужны доработки а в общем, луцше чем 15 лет назад,когда еще жила внутри
Ответить
Вот все про "снаружи" любят поговорить, а тему "внутри" как-то старательно обходят. Снаружи Россия начинает приобретать черты СССР: гонор и пафос стали сквозить в ее внешней политике. В обиду себя не дает и делает громкие заявления. Хорошо хоть идиотская риторика холодной войны напрочь исчезла. И стало относительно тихо в эфире, касательно извечного поливания Америки дерьмом. И вообще стало тихо. Я это, кстати, оценила по дрстоинству: Путин умеет молчать. А это говорит о том, что он - "деятель". Кто много говорит, тот мало делает, как известно;)
Ответить
Я потому что если "внешне" будет плохо, то тогда уже не до "внутри" будет. И если "внешне" дать слабину то внутри точно лучше не станет.
Ответить
Это заблуждение: думать, что заботы о внутреннем должны быть брошены на плаху забот о внешнем. Типично советская лапша на уши населению. Такая большая страна как Россия, со своим нефтяным и газовым кранами вполне может "убивать двоих зайцев" одновременно. Но, похоже, что "второй заяц" у вас совсем не внутренняя политика;))
Ответить
Коляка, Вы хоть спите когда? Едите? Занимаетесь работой, любовью?))) как-то все у вас на одно направлено. Даже жалко. Сколько энергии - и все впустую)
Ответить
Вас опять пробило на очередные страсти по мне?:) Раза три в сутки это у Вас. Я посчитала:)
Ответить
Кстати, в вину Горби как раз и ставилась забота о внешнем имидже страны в ущерб внутренним проблемам.
Ответить
Горбачева можно обвинять лишь в одном: в добровольном отказе от Восточной Германии. Этим он резко перечеркнул все равновесие сил в Европе. Угробил просто. Немного ОФФ: на позапрошлой неделе случайно оказалась на провинциальной толкучке в бывшей ГДР. На прилавке со старой немецкой формой купила раритет-свидетельство целой эпохи. Памятная медаль- отличительный знак: "Оплот безопасности в Европе" На обратной стороне: "Западная группа войск"......
А так, у меня к Горбачеву одно маленькое теплое чувство: именно благодаря ему я смогла уехать. Политик он никакой оказался, но польза от него была явная;)
Ответить
Это ну ооочень спорное утверждение, про обвинять лишь в одном, но чета мне не хочется о Горбачеве дискутировать.))
Ответить
че это упрекать его? молодец, восстановил целостность Германии, рада за немецкий народ.
Ответить
а за воссоединение русского народа в Крыму и в России рады?
Ответить
а это к чему? Воссоединение Германии было праздником для всех, это были две Германии и один народ.
Ответить
ну так и воссоединение Крыма с Россией - это праздник …… часть русских земель была незаконно оккупирована другим государством, а теперь территории и народ воссоединились. Вы согласны?
Ответить
ГДР не был в составе другого гос-ва, что непонятно? Сравниваете несравнимое.
Ответить
Ну так и Крым сначала объявил о независимости )))) Просто все очень быстро произошло ))) 11 марта АР Крым объявила о независимости, 17 марта попросилась в состав России, 18 марта - объединение ))) Ну, извините, что на 50 лет не растянули )))
Ответить
долго как телились, могли все в один день сделать, очереди вроде не было на вхождение в состав РФ.
Ответить
Как не было? )))) Очередь есть - Осетия, Абхазия, Приднестровье ))) Просьба о вхождении в состав России была озвучена на основании результатов референдума. И щас вы мне расскажете про референдум под дулами автоматов )))
Ответить
Абхазия? Вторую Чечню захотели? Они русским не доверяют и хотят вернуть братьев из Турции. Преднистровье уже 23 года топчется со своей ПМР, того и глядишь второй Донбасс начнется, однако не пропустили. Осетию тоже?
Ответить
Слушайте, я живу на самой границе с Абхазией, не рассказывайте мне, что хотят простые абхазы. Они живут связями с Россией. В ПНР не начнется второй Донбасс, максимум - вторая Осетия 2008, если вдруг кто-то захочет повторить историю галстукоеда. Что Осетия тоже? В Осетии у 90% населения паспорта России.
Ответить
и вы мне не рассказывайте, мы были прошлым летом в Сухуми, как раз попали на праздник независимости Абхазии, общались плотно с населением, простыми и служебными людьми, видели их центр переселения абхазцев из Турции, народа там было достаточно. Не хотят они быть с Россией, мы уезжали как раз недалеко от нашей гостиницы застрели российского дипломата с женой.
Ответить
Конечно, за неделю в Абхазии вы знаете положение вещей там лучше меня ))))

к остальному претензий нет? )))) до свидания, с вами бессмысленно вести диалог, из 10 предложений вы вырываете 1 фразу и съезжаете с разговора. Речь изначально шла о Крыме ))) Еще раз до свидания ))
Ответить
слив засчитан )))
Anonymous
12.08 16:46
слив засчитан )))
Ответить
Да с вами просто неинтересно, но понять это обидно )))
Ответить
нисколько не обидно, но вам так хочется думать ))), я трансмишн вообще не воспримаю как серьезного оппонента, у дамы кисель в голове и путин в сердце.
Ответить
иии, ну вот, о чем я и говорила. в свою голову давно заглядывали?
Ответить
значит воссоединение Крыма не поддерживаете…. ага понятно. Вы радуетесь только за кого-то….
Ответить
не поддерживаю, я не патриЁтка, последствия слишком непредсказуемые для моей страны.
Ответить
Ну не надо про радость в Германии для всех, не все в ФРГ радовались ))) Особенно не все радовались 7,5 % налогу на солидарность.

Точно также можно сказать и про Россию с Крымом, воссоединение - праздник для всех, две России, один народ.
Ответить
да как и в Крыму не все радуются, ГДР и ФРГ разъединены были почти на полвека.
Ответить
не все, но большинство. Крым был разъединен на 23 года.
Ответить
скорее законсервирован на 23 года ))), вы совсем не видите отличий? :)
Ответить
Я вижу отличия, но вижу и сходство. Вы же упорно сходства из головы выталкиваете )))
Ответить
а мне кажется не видите :), ГДР развивался по социалистическому пути, ФРГ по капиталистическому, ессно, когда объединили две части, это было некомфортно обеим сторонам. ну а Крым, его мечты о ссср совпали с мечтами Путина :), некомфортно только молодежи, которая к счастью Путина была еще слишком молода, чтобы что-то решать за полуостров.
Ответить
Из Крыма пишете? Россия развивалась по российскому пути, Крым пытались украинизировать. Да, сейчас есть небольшой дискомфорт от этого с обеих сторон, но все разрешится. Можно ж с разных сторон преподнести все, правда?

Мечты Путина о СССР 2,0 - это ваши фантазии, не более того.
Ответить
и много его там заукранизировали то? с одной украинской школой на весь полуостров? http://www.segodnya.ua/ukraine/menshe-vceho-ukrainckikh-shkol-%E2%80%94-v-krymu.html

Так для Путина распад СССР чуть не личная трагедия, слушайте внимательнее своего вождя, просто так что-ли он задумывал создание евразийского союза, в котором по его замыслу должна была быть и Украина.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=pCT7D...
Transmission Ends V.I.P.
12.08 12:58
http://www.youtube.com/watch?v=pCT7DwPUlbk Крым 1993г

Я внимательно его слушала. И да, СССР - геополитическая катастрофа 20 века. И да, тот, кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочет вернуть его в том же виде - у того нет головы. Это все - слова Путина. Где в них он мечтает о возвращении СССР?
Ответить
первый канал не слушаю ))

он свою новую модель ссср, усовершенствованную создает ))
Ответить
Там интервью с людьми 1993г, но вы посмотрите ТСН, там, конечно, все гораздо позитивней )))

Это не первый канал, если чо )))
Ответить
аж 1993 года, а 1992 года нет? Хочется посвежее )))
Ответить
в рЭсторан. с заказами и пожеланиями, и за деньги
Ответить
вы оруженосец трансмишн или ее официант? ))))
Ответить
официант бы выполнил ваш заказ. с логикой бо-бо
Ответить
так вы же за деньги хотите, вот вам чаевые 11.80, получите, сдачи не надо. ))
Ответить
в рЭсторан найдите сперва дорогу, там и деньги суйте. но сначала придется из канавы вылезти и отряхнуться. если конечно проспаться успели и манишку не заблевали
Ответить
личный опыт? ))
Anonymous
12.08 18:13
личный опыт? ))
Ответить
чтобы знать, что так бывает, достаточно просто посмотреть. на других. которые в кулачке зажали 11.80 и готовы ими поделиться
Ответить
я? хочу за деньги? вы точно читать умеете?
Ответить
А уж он сам как за себя рад! Особенно ГДР-овцы. По сей день некоторые на себе волосы рвут:) Все устаканится, конечно, но вся эта чехарда с "разъединить/присоединить" многим поломала жизнь. А уж СССР (Россия) вообще проиграла от этого, а не выиграла.
Ответить
Вы считаете, что если бы Германия осталась разъединенной, это бы помешало распаду СССР?
Ответить
Однозначно. Мало этого, у сегодняшней России был бы мощный буффер с Западом и огромный рынок сбыта.
Ответить
Отрываясь от аналитики и цифр

Моя семья стала жить лучше за 10 лет. При том, что родители стали пенсами за это время
У кого спрашивала - Москва, регионы, бедные, богатые - уровень, понятно, разный. Но материально все стали жить лучше.

Поэтому скажу я вам вот что - мы видим много недостатков, мы далеки от среднеевропейского уровня, до хера вопросов к власти, но САМОЕ главное - прогресс налицо, изменения есть, их видно. Очень заметно, что подход кардинально поменялся! Нет сиюминутного латаная дыр, еесть продуманные долгосрочные проекты во многих областях. Быт изменился, уверенность появилась (чего 20 лет не было. Пусть слабая сейчас, но появилась. Это большое дело на национальном уровне).

Это по внутренней политике.
По внешней - ну красавчик Пу, чоуж))
Ответить
:) Очень рада за Вас и Вашу семью! Правда. Всем вам здоровья и давно заслуженного счастья!
Ответить
Внутри тоже всё хорошо. Много лучше чем 15 лет назад. Динамика положительная. Уровень жизни сильно вырос. Строится много жилья, открывается много производств.
Среднестатистическая молодая семья 23-27 лет с 1-2 детьми вполне может себе позволить ипотечное жилье и в Москве и в регионе (сужу по примерам знакомых из окружения). Некоторые и дома свои уже строят к 30 годам. Отдыхают свободно по всему миру.
А в перспективе, в связи с санкциями и, как следствие, развитием новых производств, должно быть ещё лучше у нас "внутри". )))
Ответить
+1. Так и есть.
м-да
12.08 10:09
+1. Так и есть.
Ответить
+++++ от 5 регионов (где я точно знаю, как изменилось)
Ответить
Да, согласна. Черный он король или белый - второй вопрос. А, какая выдержка!
Ответить
Не король он, а офицер...КГБ:)
Ответить
Мгум. "Хозяин", как говорили в определенных кругах.
Ответить
А можно пару примеров "называния вещей своими именами"? Без стеба, просто не совсем поняла.
Ответить
Вы прекрасно можете почитать все его последние высказывания о " независимом" президенте Украины и кто является ХОЗЯИНОМ. порошенко.) еще? Просто на ютюбе полным полно речей Путина: неужели так трудно посомтреть самой?) Там любая речь - " все своими именами".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)