1048
Российская колонна с гуманитарной помощью не пересечет границу Украины
Театр трех актеров. Бедные люди. Что делается, что делается.
Свернуть
Ответить
ваше мнение и вообще всех кто заглянул - это действительно гуманитарная помощь или что-то другое? лично я не верю
Ответить
Я думаю, что да...на этот раз.
Ответить
Наша фармкомпания отправляла лекарства. Был клич из Минздрава. Так, что правда.
Ответить
Дай Бог! Очень хочется поверить, но внутренний скептик зудит и мешает :(
Уже и я войны бояться начала... муж - подполковник запаса :( Не говоря уж о людях, погибающих в Украине...Так жалко их, кошмар
Уже и я войны бояться начала... муж - подполковник запаса :( Не говоря уж о людях, погибающих в Украине...Так жалко их, кошмар
Ответить
В субботу в спешном порядке, хотя обычно не работаем, отгружали лекарства.
Ответить
Пару грузовиков с лекарствами есть наверняка. А что в остальных 280????
Ответить
ну неужели думаете, что на границе эти грузовики проверяться не будут? серьезно? с гребнем прочешут.
Ответить
Странный маршрут обьявили в новостях-почему с Тулы идут на Воронеж а потом на Ростов ведь планировали проходить таможню в Белгороде и идти на Харьков а тут вдруг раз и сразу в дамки к "своим"!???:))
Ответить
Потому что это угроза. Либо нам открывают Харьков, либо всё равно пройдём.
Ответить
10
Где то в Обояне или Новошахтинске машины сопровождения колонны ГИБДД сменят БТРы с Танками да и коллон таких может оказаться несколько и в каждой по 300 машин и не все они вдруг окажутся только белого цвета!?:))
Ответить
где вы это смотрите или шутите так?
Ответить
В новостях по ТВ,там ещё Лавров на мостике так хитро прищурившись про направление колонны на Ростов намекал!?:))
Ответить
Зачем? Попрут через Должанский или Гуково. А вот украинская артиллерия, потенциально способная обстрелять колонну, находится под прицелом баллистических ракет.
Ответить
вы военный стратег что-ли, что знаете позиции русских ракет?
Ответить
Вы думаете, мне докладывают об их позициях? Нет, я знаю. Я только предполагаю те меры, которые Россия могла предпринять.
Ответить
Гуманитарка...И это очень разуиный шаг...
1) Пиар
2) Привлечение внимания к проблеме
3) Там наверняка есть еда, т.е. взять измором ополченцев будет сложно...
4) Показать жителям ЮВ-кто о них заботится, а кто оббирает налогами...
Думаю-это абсолютно выигрышный может быть ход...
1) Пиар
2) Привлечение внимания к проблеме
3) Там наверняка есть еда, т.е. взять измором ополченцев будет сложно...
4) Показать жителям ЮВ-кто о них заботится, а кто оббирает налогами...
Думаю-это абсолютно выигрышный может быть ход...
Ответить
+1к мнению. Плюс еще что колонна через пол-России проедет опять же россияне чтоб были в курсе
Ответить
20
:) очень надеюсь что не так
Ответить
Сказали, будут в Харькове перепроверять, перегружать на грузовики Красного Креста и везти дальше. И что грузовики именно со стороны Харькова через границу поедут.
Ответить
непонятно почему нельзя было сделать как Украина просит при сегодняшнем недоверии к России?
Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не пустит в страну гуманитарную автоколонну из России до тех пор, пока не будет получено одобрение от Международного комитета Красного Креста
Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не пустит в страну гуманитарную автоколонну из России до тех пор, пока не будет получено одобрение от Международного комитета Красного Креста
Ответить
а у кого есть доверие к Украине? Они вон задрипанные сухие пайки пайки разворовали, а уж тут ваще есть где развернуться.
Ответить
следуя вашей же логике - украинцы должны открыть все границы и разворовать все что им пытаются силом привезти
Ответить
Причем здесь высосанная из пальца логика, если есть факты - пайки для солдат до солдат не дошли, их разворовали. О чем можно с такой страной договариваться и чему верить?
Ответить
Потому что мы не хотим снабжать АТО и украинских чиновников. Мы хотим оказать помощь ЛНР и ДНР.
Ответить
Мы хотим оказать помощь жителям Луганской и Донецкой областей, а не ДНР и ЛНР.
Ответить
Мы везём помощь конкретно на территорию, контролируемую ДНР и ЛНР. И не везём - на территорию этих областей, которую контролирует Украина.
Ответить
30
Украине не мешало бы позаботиться об устранении недоверия к себе самой. Изо дня в день международное сообщество получает все больше подтвержденных фактов о геноциде собственного народа. Теперь этот народ там с голоду дохнет, а власти, не имея возможности самим людей накормить, мешают это делать другим.
Ответить
Да пусть проверяют, жалко что ли.
Ответить
я бы такой груз встретила пулеметной очередью на месте украинцев как израильтяне сделали с гуманитарной помощью из Турции, когда их корабль хотел пройти в порт Газы.
Ответить
Ну и добавили бы аргументов для международных комиссий, которые бы окончательно раскрыли глаза миру на то, кто тут настоящий террорист
Ответить
Через Тулу,Воронеж,Ростов и Луганск в Харьков-такую кривую даже бык на ходу нассать не сможет!:)))
Ответить
Троянский конь, похоже.
Ответить
Ага, он еще и с йайцаме!!
Ответить
40
Модератору! Слушайте, ну это просто безобразие, то опрос про Крым с использованием "служебного положения!, то опять срачный топ. Ну снесите уже в Политику!
Ответить
Так никто кроме вас пока не ругался...
О, перенесли, сейчас начнется....
О, перенесли, сейчас начнется....
Ответить
Дык я еще сдержалась...
Ответить
На mail сейчас новость висит, что не пропустят.
А еще высказали мнение ( копирую) «Кстати, Европа направляет 2,5 млн евро помощи и сейчас лучшим бы вариантом с РФ была пересылка средств, а не спальников» -они не офигели часом?
А еще высказали мнение ( копирую) «Кстати, Европа направляет 2,5 млн евро помощи и сейчас лучшим бы вариантом с РФ была пересылка средств, а не спальников» -они не офигели часом?
Ответить
вполне логичное мнение
Ответить
+
Ответить
Ну, конечно. Они то лучше знают, как деньгами распорядиться, а еще лучше разворовать.
Ответить
вы автора этих слов забыли указать: заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый
Ответить
Только что передали по украинским новостям: до границы все доходят, там представители международного Красного Креста проверяют все автомобили, и перегружают всю ГУМАНИТАРНУЮ помощь в свои автомобили международного Красного Креста и пропускают через границу.
Всё будет тщательно проверяться, так как список никто не передавал.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/851-krasnyj-krest-o-gumanitarnoj-pomoshhi-rf-my-ne-ponimaem-chto-tvoritsya
Всё будет тщательно проверяться, так как список никто не передавал.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/851-krasnyj-krest-o-gumanitarnoj-pomoshhi-rf-my-ne-ponimaem-chto-tvoritsya
Ответить
50
Все пучком:) по 100 долл погранцам и все счастливы;) Пу не дурак столько добра на деревню дедушке отправлять:)
Ответить
а в российских говорят, что список предоставили и получили уведомление официальное что колонну пропустят и перегружать не будут...http://www.vedomosti.ru/politics/news/32047981/lavrov-kamazy-s-gumanitarnoj-pomoschyu-pomenyayut-nomera-pri номера только зачем то будут менять..
Ответить
Да все просто!!
1. Наши сказали америкосам, что повезут, иначе....(компромат)
2. Обама позвонил Пьетье (стенограмма в прошлом топе) и сказал пропустить.
3. Петя дал согласие.
4. Великие укры во власти, с кем не поделились, подняли шумиху. + великие диванные укры оскорбились и начали орать - Ганьба, Петю геть!
5. Петя со всеми все порешал как надо, но стадо необходимо успокоить - > волна хрени противоречивой в СМИ.
Вывод: все будет как Пу и Лавров сказали, на говнометы укров можно не обращать внимание.
1. Наши сказали америкосам, что повезут, иначе....(компромат)
2. Обама позвонил Пьетье (стенограмма в прошлом топе) и сказал пропустить.
3. Петя дал согласие.
4. Великие укры во власти, с кем не поделились, подняли шумиху. + великие диванные укры оскорбились и начали орать - Ганьба, Петю геть!
5. Петя со всеми все порешал как надо, но стадо необходимо успокоить - > волна хрени противоречивой в СМИ.
Вывод: все будет как Пу и Лавров сказали, на говнометы укров можно не обращать внимание.
Ответить
Потому что помощь должна дойти до адресата, а не затеряться на просторах Украины:-)
Ответить
Так их же ОБСЕшники должны сопровождать, нет? Или Вы считаете их куплеными украинцами?:)
Ответить
Они МОГУТ сопровождать, но не ДОЛЖНЫ. Разницу понимаете?
Кроме того, МКК везде декларирует, что они сами должны решать, кому и как распределять помощь. И не исключено, что они решат её распределять не в Луганск и Донецк, а куда-то ещё.
Передать в чужие грузовики = передать контроль над распределением.
Кроме того, МКК везде декларирует, что они сами должны решать, кому и как распределять помощь. И не исключено, что они решат её распределять не в Луганск и Донецк, а куда-то ещё.
Передать в чужие грузовики = передать контроль над распределением.
Ответить
Так потребуйте, чтоб были должны. Делов-то. Россия хочет, чтобы сопровождали или нет?
Ответить
Россия хочет отвезти помощь туда, куда хочет. Если ИМ нужно это сопровождение, чтобы в чём-то убедиться (ну, например, что мы там буки с градами не везём) - пусть сопровождают. Но инициативу по доставке и распределению помощи мы никому отдавать не будем.
Ответить
60
Россия должна передать помощь посреднику - Красному Кресту, по идее. Под ее контролем. Если хочет, конечно, показать жест доброй воли. Или ей непременно надо, чтобы конвой обстреляли? Тогда совсем другое дело.
Ответить
России непременно надо, чтобы помощь дошла до адресата. А не как американские сух.пайки, которые до самих солдат так и не дошли.
Ответить
Россия доверяет ООН? Пусть требует от Совбеза гарантий доставки. А иначе и дергаться смысла нет. Повторюсь: смотря какова цель?
Ответить
Ага как вы заговорили!:) Ладно, ладно, не буду бить лежачего:)
Теперь Вы понимаете, что надеяться можно только на себя? Такая вот фигня:(
Придется с Красным крестом тогда дело иметь. Потому как любой, нет...ЛЮБОЙ в ЕС или в ООН, или где угодно продаст за понюшку табаку. Слишком уж соблазнительная ситуация.
Теперь Вы понимаете, что надеяться можно только на себя? Такая вот фигня:(
Придется с Красным крестом тогда дело иметь. Потому как любой, нет...ЛЮБОЙ в ЕС или в ООН, или где угодно продаст за понюшку табаку. Слишком уж соблазнительная ситуация.
Ответить
Именно поэтому мы уже озвучили свои условия - ни на чьи грузовики мы ничего перегружать не будем. Контролировать то, что мы везём на наших грузовиках, менять номера и т.д. и т.п. - пожалуйста, сколько угодно.
Но помощь везём и распределяем мы.
Но помощь везём и распределяем мы.
Ответить
Коляка, кончайте врать! Лежачих тут нет, даже если вам этого хочется.
Ответить
70
Собственно, я бы не стала это так громко называть. Просто с самого начала пиндосы прогибали ООН и сейчас это делают.
Ответить
ООН и сама рада прогнуться. К сожалению, эта организация теперь работает не в защиту, а вопреки.
Ответить
гы, не мешайте человеку самоутверждаться, она тут то пинает кого-то, то лежачих мечтает бить, но якобы снисходит до одолжения, чтобы не бить))). У человека явно что-то с психикой (
Ответить
:))) А что, ко мне уже в Кремле прислушиваются?:)) Пепе, ты сам подумай, это ведь единственная возможность сейчас. Ты можешь назвать третью сторону, которой сегодня Россия могла бы доверять на 100%?
Ответить
А зачем сразу соглашаться? Дипломатия она на то и нужна, чтоб пробивать такие решения, какие нам нужны...
Ответить
Ну, как бы...там народ голодный не ждет. Время-деньги, то есть. Если ты на секунду подумал, что ребята из ООН, на самом деле замучанные совестью и мыслями об обездоленных жителях Востока, ночью не спят..., то я тебя разочарую. Они там неделю с лишним судили-рядили что делать с иракскими христианами, умирающими от жажды в горах и только вчера слетали им воду с вертолетов сбросить. Так что нажимом на мораль России торговаться не приходится.
Ответить
Ну мы посмотрим...Камазы идут? Идут...Вот если не дойдут, проволочки будут-тогда надо будет идти на уступки-а щас-то че?
Ответить
Пепе, немного Офф: а откуда они так "идут"? Разве в России гуманитарку можно только за тысячи км. подсобрать? Там ниже тоже про этот конвой говорят, как про Дорогу жизни. Поясни, плиз!
Ответить
80
Из Подмосковья они идут...И так режим ЧС в Ростовской обл. Москва и Подмосковье побогаче...Проще снарядить конвой...
Ответить
Мы им не можем доверять на 100%.
Коляка, мы, допустим, поверим, что они не сдадут эту помощь на нужны АТО. Но мы не уверены, что под чьим-то контролем она в ближайшие 1-2 дня дойдёт до адресата.
А ситуация такова, что помощь-то гуманитарная, но значение имеет вполне военное. Если груз не попадёт в кратчайшие сроки в Луганск - Луганск будет сдан. Чуть лучше ситуация в Донецке - пару недель они ещё могут протянуть. Но если Луганск будет сдан - это им не поможет, ополчению настанет пушной зверь.
А следом пушной зверь придёт за Путиным, которыйвсёслил и никакой крымнаш не поможет.
Коляка, мы, допустим, поверим, что они не сдадут эту помощь на нужны АТО. Но мы не уверены, что под чьим-то контролем она в ближайшие 1-2 дня дойдёт до адресата.
А ситуация такова, что помощь-то гуманитарная, но значение имеет вполне военное. Если груз не попадёт в кратчайшие сроки в Луганск - Луганск будет сдан. Чуть лучше ситуация в Донецке - пару недель они ещё могут протянуть. Но если Луганск будет сдан - это им не поможет, ополчению настанет пушной зверь.
А следом пушной зверь придёт за Путиным, которыйвсёслил и никакой крымнаш не поможет.
Ответить
сами придумали или кто подсказал?
Ответить
Если "по ошибке" мог упасть иностранный самолет, то разбомбить гуманитарный конвой - плевое дело. Все зависит от целей опять же. Война - это такое хитрое дело, что....
Ответить
Не, Коляка. 1 раз попасть в самолёт и 300 раз попасть в камаз - это разной сложности задачи. Не говоря о том, что скорее всего наши баллистические ракеты уже нацелены на их артиллерию.
Ответить
Я не про то. Пистолет в собственном кармане тоже может много шума наделать. Фединанда-то прибило. А потом вся Европа полегла в землю.
Ответить
Не поняла вашу мысль.
Вы думаете, мы спровоцируем обстрел конвоя, чтобы ввести войска?
Вряд ли.
Вы думаете, мы спровоцируем обстрел конвоя, чтобы ввести войска?
Вряд ли.
Ответить
зачем провоцировать, можно и самим его обстрелять
Ответить
90
Артемис, помня современные методы ведения войн, я уже СОВЕРШЕННО ко всему готова. Правда. К любому развитию событий. То, что происходит сегодня на Украине - внедрение гериллы любыми путями со всех сторон. Гуманитарный груз - самое универсальное средство для этого. Особенно адресный.
ПС мне бы очень хотелось "односложного" сценария. Но, ситуация УЖЕ трехпалубная. Так что.
ПС мне бы очень хотелось "односложного" сценария. Но, ситуация УЖЕ трехпалубная. Так что.
Ответить
Тут одно "но" - Россия не заинтересована во вторжении на Украину.
Во-первых, это чревато таки гибелью н-ного количества российских солдат.
Причём не забываем, что в ДЛНР пока принудительной мобилизации НЕТ. А у нас контрактная армия пока недостаточно велика. Т.е. туда придётся отправлять призывников. Получится абсурдная ситуация - ДЛНР за себя воюет добровольно, а наши за них - принудительно.
как вы думаете, что случится с рейтингом Пу после первых гробов?
Во-вторых, введение российских войск - это война до Львова нашими силами. Как вы думаете, на кого сплавят восстановление Украины? При том, что мы ещё и на войну потратимся?
Во-первых, это чревато таки гибелью н-ного количества российских солдат.
Причём не забываем, что в ДЛНР пока принудительной мобилизации НЕТ. А у нас контрактная армия пока недостаточно велика. Т.е. туда придётся отправлять призывников. Получится абсурдная ситуация - ДЛНР за себя воюет добровольно, а наши за них - принудительно.
как вы думаете, что случится с рейтингом Пу после первых гробов?
Во-вторых, введение российских войск - это война до Львова нашими силами. Как вы думаете, на кого сплавят восстановление Украины? При том, что мы ещё и на войну потратимся?
Ответить
Цена окоротить НАТО оказалась дороже одного только Крыма. Все может быть. Время покажет.
Ответить
Мы не хотим показывать никаких жестов. Нам надо чтобы помощь дошла именно туда, куда мы её везём.
Ответить
Артемис, я очень Вас уважаю! Но, верить тому, что в таких мероприятиях нет второго дна - наивно. Россия не несет абсолютно никакой ответственности за жизни граждан чужого государства. А христианское сострадание с политикой вместе не ходит. Понимаете, когда надо было переправлять ополченцам (или как их там правильно кличут) боеприпасы и спецназовцев, нашлись и каналы и возможности и все было тихо-шито и крыто. Если сейчас Россия начнет выпендриваться и требовать коридора с красной дорожкой, ей посоветуют переправить адресную помощь по тем же каналам, что и танки. Понимаете о чем я?:)
Ответить
Второе дно есть. Но интересы второго дна примерно соответствуют интересам первого.
Я где-то написала, но вкратце:
Непопадание помощи в Луганск в ближайшие пару дней = гибель ополчения ЮВУ = майдан в России.
то, что мы делаем все не когда надо - это уже частность. Сейчас или всё, или ничего.
Я где-то написала, но вкратце:
Непопадание помощи в Луганск в ближайшие пару дней = гибель ополчения ЮВУ = майдан в России.
то, что мы делаем все не когда надо - это уже частность. Сейчас или всё, или ничего.
Ответить
100
Майдан в России из-за ополчения ЮВУ. Да вы сказочница, каких поискать.
Ответить
Вот только воевать за любую часть украины никто не хочет. Настроение у народа из разряда "лишь бы не ввязался". Если Путин начнёт на украину войска вводить, тогда точно майдан будет
Ответить
Воевать никто не хочет. Да и справятся они сами с войной, если гуманитарку вовремя поставлять. А вот не довезти гуманитарку, которую всем миром собирали - этого Путину здесь не простят.
Ответить
Кто не простит? 99% населения чисто в принципе не в курсе ни про какую гуманитарку. Не обольщайтесь.
Ответить
Эти 99% будут в курсе, что путинвсёслил.
В России за время господстве едрисни они наделали слишком много гадостей. И пока пассионариев сдерживают, давя на патриотичные кнопки.
В России за время господстве едрисни они наделали слишком много гадостей. И пока пассионариев сдерживают, давя на патриотичные кнопки.
Ответить
ну и что? вы же не любите путина, уйдет и хорошо.
Ответить
110
Почему?
Ответить
Нда...
Ответить
Артемис, вот честно, не знаю московских настроений. Но в провинции к Путину относятся лояльно не только потому что крымнаш. На смену Путину кого звать будем? Или уподобимся соседям?
Ответить
претендентов полно, только массе все равно кто окажется в списках кандидатов.
Ответить
Ну-ну. А вы сразу решили, что провинция - это деревня на три двора и два сарая?
Ответить
наивная незамутненность. потому что укры посчитают, что гуманитарка с полным основанием может пойти на нужды армии. вы пропустили все те сообщения, что они дать собирают на нужды армии? с лукойла, например.
сопрут все - и к Ванге не ходи.
сопрут все - и к Ванге не ходи.
Ответить
Есть возможность все проконтролировать. Посредников нанять любого уровня. Благо этого добра в мире - тьма. Хоть того же Пан Ги Муна сотоварищи.
Ответить
120
непонятная упертость - сказали же наши - пусть сопровождает красный крест, пусть сопровождает украинская сторона. чем такой вариант вас не устраивает?
Ответить
Меня? :) Меня устраивает отсутствие трагических последствий этой затеи. А так пусть хоть сам Бог сопровождает.
Ответить
1. Слушала Лаврова. Он огласил те компромиссы, на которые идёт российская сторона:
- груз везут через Харьков
- на таможне никакой перегрузки не будет, но машины поменяют номера на украинские
- представители украинской власти могут быть допущены в машины наравне с представителями МКК и ОБСЕ.
2. В СМИ появляются мнения экспертов, что если укры не пропустят колонну - колонна быстро ломанётся через КПП, контролируемые ополчением. Добавлю от себя - в этом случае Россия просто обязана обезвредить украинскую артиллерию, которая может обстрелять колонну. И сделать вид, что они сами себя обстреляли.
- груз везут через Харьков
- на таможне никакой перегрузки не будет, но машины поменяют номера на украинские
- представители украинской власти могут быть допущены в машины наравне с представителями МКК и ОБСЕ.
2. В СМИ появляются мнения экспертов, что если укры не пропустят колонну - колонна быстро ломанётся через КПП, контролируемые ополчением. Добавлю от себя - в этом случае Россия просто обязана обезвредить украинскую артиллерию, которая может обстрелять колонну. И сделать вид, что они сами себя обстреляли.
Ответить
А как мы можем вломиться...если нам не дадут добро, на каком основании.
Ответить
будет всё как надо!(России)
Ответить
Очень просто - взять и вломиться. Международное законодательство настолько скользкое, что практически любой прецедент можно найти как оправдать, при желании. И можно найти за что осудить - тоже при желании.
Ответить
То есть сделать шаг к настоящей войне из-за запрета на помощь областям чужого государства....А почему мы так упираем на эти две республики? Почему готовы затянуть пояса, оказаться в изоляции?
Ответить
Потому что если их сдать, то следующими российские области станут. И это в ближайшей перспективе. Хоть немного почитайте о геополитике и процессах последнего столетия....все уже очень очевидно...
Ответить
130
А Крым уже наш. Или надо на Украину пойти, как тут предлагают? ДНР мы к себе не принимали, это чужое государствто. Далеко! не у всех там родственники, а в России у каждого из нас. Наши самые важное! и их жизни. Без ИМХО.
Ответить
Дура, мы лекарства и еду туда везем, угомонись.
Ответить
Во-первых, мужчина,(женщины как вы не общаются), возьмите себя в руки. Во-вторых лекарства ЛИЧНО туда послала, а не вы, любитель поорать перед монитором. Надо оставаться человеком в конце концов.
Ответить
Вы о чём? В Донецке сейчас около 700 тысяч человек. В том числе беженцы из Горловки, Тореза и других населённых пунктов. Есть ещё и Луганск и другие города. На территории, контролируемой ДЛНР сейчас находится около 4 млн человек.
Ответить
вы вообще представляете объём лекарств по тоннажу в одной фуре?
А теперь умножьте на 280 штук. Скока будет в граммах? (с) такой "гуманитарки" на всю Украину хватит.
А теперь умножьте на 280 штук. Скока будет в граммах? (с) такой "гуманитарки" на всю Украину хватит.
Ответить
А разве гуманитарка - это только лекарства???? Я не видела списков, но там наверняка питание, генераторы, палатки , вещи . И многое другое. Или вы действительно думаете, что тем, кто потерял дом достаточно валерианы и аспирина?
Ответить
А как насчёт еды, спальников, электрогенераторов?
А вода? На один Луганск в качестве питьевой воды потребуется 200 тысяч литров в день.
А вода? На один Луганск в качестве питьевой воды потребуется 200 тысяч литров в день.
Ответить
140
Если 4 млн, то еле-еле хватит. Израильтяне в Газу, где всего 2,5 млн почти каждую неделю по 200 фур загоняет.
Ответить
Коляка, если меня не услышат, то к вам точно прислушаются. Что в Газу отправляют? Только таблеточки?
Ответить
В Газу отправляют медикаменты, особенно в первую очередь для хронических больных и для непрерывного нахождения под капельницами, плазму крови, кровь, физрастворы и пр. , медоборудование (станции переливания крови, антишоковые спецсредства, дефибрилляторы, одноразовые шприцы, катеттеры и пр. и пр.)
Сухие бакалейные продукты: мука, сахар, соль, чай, крупы и пр
Все для матери и ребенка: памперсы, одноразовые пеленки, бутылки, смеси, каши и пр.
Лампы, работающие без питания, батарейки.
Питьевую воду, консервы всех мастей, другую разную еду
Мороженое мясо, рыбу, колбасы, сосиски и пр.
Яйца, фрукты, овощи.
Одежду, огромное кол-во бензина
Одноразовую посуду, термосы, хлорку, моющие средства, жидкое мыло, простую одежду, складную мебель, надувные матрацы
Больше не знаю.
И все это еле-еле лезет на паллеты огромного конвоя в 200-300 грузовиков с прицепами.
Сухие бакалейные продукты: мука, сахар, соль, чай, крупы и пр
Все для матери и ребенка: памперсы, одноразовые пеленки, бутылки, смеси, каши и пр.
Лампы, работающие без питания, батарейки.
Питьевую воду, консервы всех мастей, другую разную еду
Мороженое мясо, рыбу, колбасы, сосиски и пр.
Яйца, фрукты, овощи.
Одежду, огромное кол-во бензина
Одноразовую посуду, термосы, хлорку, моющие средства, жидкое мыло, простую одежду, складную мебель, надувные матрацы
Больше не знаю.
И все это еле-еле лезет на паллеты огромного конвоя в 200-300 грузовиков с прицепами.
Ответить
она не поймет. у них принято по-другому - по пачке сосисек в одни руки или заставить очередь простоять час за курицей и апельсинкой, чтобы какой-то чел на фоне очереди пофоткался. вот это для низ - гуманитарка. даже в укросми были репортажи, в каких жалких условиях беженцы живут на украине. для украинцев это в порядке вещей.
Ответить
Не пользуйтесь попуткой наезжать в этом топе на украинцев. Это выглядит жалко и убого. И подло и низко.
Что касается беженцев, то они абсолютно во всех странах живут плохо. Вы меня поняли?
Что касается беженцев, то они абсолютно во всех странах живут плохо. Вы меня поняли?
Ответить
Артемис, беженцев всюду не любят. На них можно без приступов угрызений совести сорвать весь негатив. Люди-звери всюду. Без исключения.
Ответить
Коляка, есть нюанс - это их собственные беженцы. Не гражданин какой-нибудь Руанды, который решил свои проблемы с собственным государством решить за их счёт, а их собственные граждане, бегущие от их же бомбёжек.
Ответить
150
Смотря что подразумевать под "НЕМОНОНАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ".
Если это чеченцы и русские - то одно дело. Если русские и украинцы - то другое. А в данном случае национальность вообще ни при чём, с обеих сторон есть и русские и украинцы и тем, кому "ну что мне разорваться что-ли?"
Если это чеченцы и русские - то одно дело. Если русские и украинцы - то другое. А в данном случае национальность вообще ни при чём, с обеих сторон есть и русские и украинцы и тем, кому "ну что мне разорваться что-ли?"
Ответить
Анонимы мерзкие всеми правдами и неправдами пытаются устроить свару. А казалось бы чего проще - строго придерживаться предмета обсуждения. Ну, словом, Вы-то мою позицию уже насквозь изучили;)
Ответить
В Донецке остается порядка 400 тыс . Человек.
И это, при таком внимании ко всему происходящему, фурах Бук, не меньше. А также российский спец.наз . А за рулем -Шойгу....
И это, при таком внимании ко всему происходящему, фурах Бук, не меньше. А также российский спец.наз . А за рулем -Шойгу....
Ответить
Если война начнется? Ну не наших сначала пошлют, согласна. Но тебе не жалко россиян, тебе жалко украинцев? мне наших.
Ответить
А кто её начнёт? Украина? Они с 3000 кучкой ополченцев справиться не могли.
Других дураков нет.
введут ещё пару санкций и успокоятся.
Других дураков нет.
введут ещё пару санкций и успокоятся.
Ответить
Больше таких дураков нет, чтобы начинать войну с Россией из-за Украины. Тем более - из-за гуманитарной помощи в Донецк и Луганск.
Ответить
Лен, ты думаешь, что весь этот кипешь из-за маленького, но гордого государства...Ну косвенно может быть.
Ответить
160
Таня, с ядерными державами всерьёз не воюют.
Да, руками Украины и до последнего украинца - оно можно. А сами лезть не будут.
Цель - конечно, мы. Но не ядерная война с нами. Санкции, впаривание доллара, бардак на границе.
Да, руками Украины и до последнего украинца - оно можно. А сами лезть не будут.
Цель - конечно, мы. Но не ядерная война с нами. Санкции, впаривание доллара, бардак на границе.
Ответить
а кто это признал то? санкции будут по-любому. сдадутся ополценцы - вспомнят тут же про аннексию Крыма. или вы думаете, что они успокоятся?
Ответить
Один раз Россия уже хотела братьям-славянам помочь. Все помнят чем это кончилось.
Ответить
про какой из разов вы говорите то? мы не только славянам помогали - Приднестровье, Абхазия, Осетия. аккуратненько отделили, так бы с Новороссией если бы вышло, то здорово было бы.
Ответить
Методичку смени, блохастое
Ответить
Про тот, когда в мире погибло полтора миллиарда людей. Из-за дурацих имперских амбиций.
Ответить
Вы про первую мировую? КОляка...Ну вы хоть историю почитайте...Я уж молчу про полтора миллиарда...Это большая часть населения земного шара во-первых...В 1900-м году на земле проживало примерно 1.6 млрд народу...Это во-первых...А во-вторых давайте смотреть
1914 год
28 июля
Австро-Венгрия объявляет войну Сербии
1 августа
Германия-Россия
3 августа
Германия-Франция
.................
6 августа
Австро-Венгрия-Россия...
И далее везде как грится...При чем тут мы? Зачем вы льете на империю необоснованную грязь?
1914 год
28 июля
Австро-Венгрия объявляет войну Сербии
1 августа
Германия-Россия
3 августа
Германия-Франция
.................
6 августа
Австро-Венгрия-Россия...
И далее везде как грится...При чем тут мы? Зачем вы льете на империю необоснованную грязь?
Ответить
русофобство у нее всю логику заменило.
Ответить
Спасибо, Пепе, жму руку. Ну вы наивный человек А она для этого тут посажена - лить на русских грязь.
Ответить
170
при том, что историю надо знать лучше, Коляка права, влезли в эту войну из-за Сербии.
Ответить
Намерения России воевать были подкреплены всеобщей (!) мобилизацией. В то время как в германской армии всего лишь отменили отпуска, а в Австро-Венгрии была объявлена частичная мобилизация. Страна, которая неудержимо готовится к войне, обязательно ее получит рано или поздно.
Ответить
Ну то и что...Мы у себя мобилизацию проводили...У себя дома че хотим-то и делаем...
Ответить
О дурной голове, которая рукам покоя не давала. А потом лечила ампутированные ноги.
Ответить
180
а дурацкие имперские амбиции сша вас совершенно не смущают?
Ответить
Он был независимой республикой с международным признанием в качестве отдельной и самостоятельной единицы - государства в государстве на правах штата. Он не был куском страны.
Ответить
США у Мексики пол-территории забрали-не только Техас...Нью-Мексико, Аризона, Невада...
Ответить
Это середина 19 века, сейчас это не аргумент.
Ответить
Как раз наоборот. После 2-й Мировой границы более-менее пришли в равновесие. Сейчас это самая значимая точка отсчета для т. называемых развитых стран. Даже распад Союза и конфликты в Восточной Европе не особо чего поменяли, наоборот, в очередной раз все устаканились в мысли, что худой мир лучше доброй ссоры. Ни одна значимая страна за это время ничего не аннексировала.
Ответить
Мы вот щас свои дела обстряпаем-а дальше тоже не будем...Тоже прийдем к такой мысли...
Ответить
190
Какие дела-то? Где цели? Ну, Крым, мы, положим, не отдадим. А куда Новороссию приткнем?
Ответить
Скоро начнется восстание против хунты на всем ЮВ...Потому, что деятельность хунты разрушительна...Гривна рухнула, газа нет, кооперация ВПК просрана...А что Киев-то сам может? Денег наклянчить-да и то-не очень и много...
Ответить
для начала что-то типа признания своей государственности международным сообществом
Ответить
Если говорить о Крыме - то в этом случае сам по себе факт передачи Украине не был оформлен должным образом. Так что в некоторым смысле он от России и не отсоединялся. И даже въедливые судьи ЕСПЧ это признали.
Ответить
200
Людям помочь. И ополченцев подлечить-подкормить. Кто, кроме нас, если даже КК туда боится ехать? А если не помочь, они там сотнями умирать уже начнут. Вы этого хотите?
Ответить
Я хочу, чтобы НАШИ не умирали. Или вы помогаете всем народам разных государств, кого убивают, ценой собственной жизни? Почитайте Еву. Как гнобят беженцев(я заступалась)...а тут война за них.
Ответить
Правильно говорите! Война будет вовсе не за беженцев. Про них забудут, так как будет не до них.
Ответить
Да зайдите в ВО, там их унижают...:( говорят, чтобы убирались. а тут воевать за чужой народ. и еще доводы, что следующие будут наши области. Если мы сильные никто не пойдет на Воронеж. а вот , если мы начнем воевать на территории Донбаса, то это жопа.
Ответить
Воевать изза гуманитарной помощи никто не будет. Не ссыте.
Ответить
ну а вы бред то не несите. это гуманитарный груз, никто из-за этого воевать не будет. из-за Грузии то никто воевать не стал, хотя им тоже обещания раздавали и они тоже приятели сша.
вы мне казались более адеватной, у вас какая-то паника не прекращающаяся. это не вы заводили топ в ВО о том, что вам приснился сон о войне? эк вас все плющит.
вы мне казались более адеватной, у вас какая-то паника не прекращающаяся. это не вы заводили топ в ВО о том, что вам приснился сон о войне? эк вас все плющит.
Ответить
Я в том топе писала, что автор паникер как раз, как и вы, что призываете стрелять.
И не надо давить на мой адекват. Адеквата в Политике вообще нет. Одни агитки и слюни во все стороны с шапками, которыми закидаем. Лучше бы РЕАЛЬНО помогали.
И не надо давить на мой адекват. Адеквата в Политике вообще нет. Одни агитки и слюни во все стороны с шапками, которыми закидаем. Лучше бы РЕАЛЬНО помогали.
Ответить
210
о, как все запущено.. красная тряпка мешает понимать написанное? я написала, что из-за гуманитарки никто стрелять не будет, а вы пишите - призываете стрелять. да мне вообще на этот груз наплевать, пусть порошенко за свой счет гуманитарку гоняет. так что уж я то не считаю, что ради этого груза надо стрелять и пробивать границу.
но вы видите что-то свое. буквы у вас как-то странно в слова складываются.
но вы видите что-то свое. буквы у вас как-то странно в слова складываются.
Ответить
вы вообще из какой страны, что нашей даже недавней истории не знаете? помогали осетинам, абхазам, Приднестровью. скажите - их там не убивали? грузин просто не так поняли? постоянно гуманитарные грузы куда0то гоняем - то в Сербию, то в Болгарию вроде недавно. можно конечно деньги сберечь и не помогать никому - столько груза за счет нашего государства, хотя это должен был все порошенко оплачивать и посылать.
Ответить
Я не про гуманитарку, которую ЛИЧНО собирала. А про стрельбу, если нас не пропустят, что предложила артесмис.
Ответить
Стрельба - чтобы не обстреляли наш конвой.
В конце концов, эти гады уже давно наши границы обстреливают в том числе - убивают россиян.
В конце концов, эти гады уже давно наши границы обстреливают в том числе - убивают россиян.
Ответить
ну слушайте, нас уже много раз вынуждали. хотели бы вторгнуться - лучший предлог - это не гуманитарка, а то, что укропы обстреливают нашу Ростовскую область. это отмаза однозначно покруче того, что они гуманитарный груз не пропустили. так что стрелять не будут. захотят стрелять - просто дождутся, когда в очередной раз укропский снаряд к нас заметит и начнут. у нам даже их БТРы вторгались, и снаряды залетали, а ты не отвечаем. а вот сейчас именно начнем? да ну, вы просто паникуете.
Ответить
стреляют не укропы, а сепаратисты - только им ввод рос. военных на руку.
Ответить
не надо нам пересказывать хохлосми.. обойдемся без укробреда
Ответить
Сепаратисты - это такие унте-офицерские вдовы, сами себя секут и получают удовольствие.
Ответить
На основании того, что это территория нашего влияния, имеем право.
Пару санкций введут, конечно, но символических, давно уже все поделено, что вы как маленькая.
Пару санкций введут, конечно, но символических, давно уже все поделено, что вы как маленькая.
Ответить
это не только территория нашего влияния, но и зона наших(российских)интересов!
Ответить
220
Зона интересов у нас как минимум до Греции, включительно;)
Ответить
+мильон!
Ответить
Хахаха.))) Да тем, что сильно беднее, и даже Украина с нами дружить не захотела.:-)
Ответить
)))_ да кому ее дружба нужна то???
Ответить
Очень была нужна, вы историю-то почитайте российско-украинских отношений за последние 20 лет.
Ответить
ключевое слово - БЫЛА...
Ответить
Да. Тут же с самого первого дня муссируется тема о предательстве Украины - променяла Россию на НАТО. А почему променяла? Мы хуже США? - А вот да, были бы лучше, не было б вопросов.
Ответить
230
ну по сравнению с тем что ДАВАЛА Россия, СШП ОБЕЩАЛИ больше:) так что вопрос не в лучше-хуже, а в том, что любовь по-расчету это хорошо, главное, чтобы расчет был верный:)
Ответить
ОМГ, хватит)))))) не могу ржать уже)))
Ответить
очень нужна? да кому она нужна то? просто мы сердобольные, помнили общее прошлое и не разрывали отношения. ну а раз не охота с нами дружить - да заради Бога, переживать что ль из-за этого?
Ответить
да ну, Украина,как бомж в говне,подальше,подальше от этого
Ответить
Именно вы как раз и рыдаете уже 231-й топ от неблагодарности и обиды, значит, нужна была.))
Ответить
рыданий нет,просто обсуждаем текущие политические события
Ответить
рыдают по нормальным людям, которых дебилы за собой утянули в пропасть, вот и все..
Ответить
это не дружба,а нахлебничество.
Ответить
Взаимное, Россия Украину воспринимала как колонию, участвовала в любой смене власти, про олигархические связи вообще молчу.
Ответить
а сша не участвовала в смене власти? да что ж вы глаза то открыть никак не хотите?
Ответить
240
если открыть глаза в этот момент, можно уже всерьез кукушкой тронуться и навечно, ибо я не знаю, как может адекватная психика такое позорище и безнадегу переварить, особенно если к этому причастен хоть как-то
Ответить
В каком году? Вы считаете, что разрыв только с зимы идет?
Ответить
нет, конечно)) америка там давно окопалась со своими прихлебателями и это далеко не первый майдан под эгидой пиндосов.
Ответить
а как еще жадных селюков воспринимать,только и смотрят,где,что плохо лежит
Ответить
)))))))))))) свидомое сегодня в ударе))))) вам там веселящего газа взбрызнули что ли?))))
Ответить
ну а как же, Вы право какая-то несовременная, любому свидомышу очевидно, что все меряется исключительно деньгами. европейские ценности, они такие
Ответить
Это значит, что надо уметь рассчитывать свои силы. И лезть на рожон, когда мускулы накачаешь (хотя я сомневаюсь, что России это светит в принципе).
Ответить
ухтышка!!! живой эксперт по оценке мощи на международной арене!!! приоткройте завесу тайны - на чем основаны ваши, конечно небеспочвенные сомнения, мы постараемся понять, если надо погуглим..не томите, мы внимаем...
Ответить
Я думала, что мы лучше...Хорошая психология. Уж виноват ты тем, что...Боюсь, что они таки сильнее.
Лен, тебе, похоже, все равно с кем воевать...то против путина, то против США. Я в шоке, если честно.
Лен, тебе, похоже, все равно с кем воевать...то против путина, то против США. Я в шоке, если честно.
Ответить
250
Еще раз - вы готовы дать умереть тем людям и принять войну в российских областях через год-два? Артемис белоленточница, я с ней жестко рубилась раньше, но она хоть не дура. России не дают выбора, увы. Нет у нас его.
Ответить
Я не готова дать умереть не ЧУЖИМ людям, а СВОИМ, мужчина В Воронеж они не пойдут, уверена на сто.
Ответить
Вы очень недалекая, извините. Какая-то бабская истерика вопреки фактам и логике.
Ответить
Истерика, мужчина, у вас. Меня бесит, а бесит меня что-то редко, зашкаливающая агрессия моих соотечественников и желание войны. Уже были опросы, помню как Медведицу, выступавшую против войны, приложили.
Ответить
вас реально заклинило. тут большинство против войны и подавляющее большинство против ввода войск. никто тут войны не желает, вы явно с дубу рухнули.
никто из-за гуманитарки воевать не будет. кто-то уступит - или мы или они.
никто из-за гуманитарки воевать не будет. кто-то уступит - или мы или они.
Ответить
Мужчина, давайте закончим. Вы, наверное, меня в вашей постоянной войне в номерных топах не поняли, вы там все воюет со "свидомыми" Я понимаю, вам трудно понять, когда общаются ПРОСТО ТАК.
Ответить
нет, это невозможно общаться с человеком, у которого истерика. вы и логику уже понять не в состоянии.
Ответить
Я думала, что если мы лучше - мы имеем право не вставать раком по первому требованию США.
Ответить
А мы и не встаем, но лицо держать не плохо бы. надеюсь, что Путин и Ко все же умнее ев.
Ответить
Если будем перегружать гуманитарку на грузовики укров - то встанем.
Если вариант Лаврова будет принят - то прорыв через Должанский не имеет смысла.
Если вариант Лаврова будет принят - то прорыв через Должанский не имеет смысла.
Ответить
260
Тем, что Вам этим областям и людям нечего предложить. Забрать заберете, угробив кучу ни в чем неповинных с обеих сторон. А выйдет шиш да маненько. Типа "куплю билет и не поеду назло кондуктору!"
Ответить
Нам - есть. Хоть и пояса придётся затянуть.
Нам это не особо надо, но у областей альтернативы нет.
Украине нечем даже отопительный сезон оплатить на мирных территориях. Какая реконструкция Донбасса?
Американцы и все прочие им в принципе ничего не предложат.
Нам это не особо надо, но у областей альтернативы нет.
Украине нечем даже отопительный сезон оплатить на мирных территориях. Какая реконструкция Донбасса?
Американцы и все прочие им в принципе ничего не предложат.
Ответить
Американцы задаром ничего не предлагают, как я уже стописяттыщ раз тут писала. Если у них не будет своего интереса, они поручат ЕС все профинансировать. А ЕС потребует вернуть экспорт, даже к гадалке не ходи. Получится замкнутый круг.
В этих условиях Россия должна была бы позвать всех желающих переехать навсегда к себе. Только так она сможет удержать свою позицию. А если они переедут, наступит полный ужас. Особенно первые годы. Тут как ни крути...
В этих условиях Россия должна была бы позвать всех желающих переехать навсегда к себе. Только так она сможет удержать свою позицию. А если они переедут, наступит полный ужас. Особенно первые годы. Тут как ни крути...
Ответить
да-да, ужас - везде и кругом ужас, исключительно для России. куда ни глянь - ужас! уже давно все поняли - отдохните уже, сколько ж можно строчить без продыху, совсем себя не жалеете..
Ответить
Был бы не ужас, грузовики бы еще сегодня разгружали в Донецке. Вам бы побольше аргументов вместо истерик.
Ответить
ну так в России соблюдают правила- все согласовали и - в путь-дорогу..а страна большая, до вечера не доехать никак, по себе не судите...разоблачение истерики анонимуса выполнено блестяще:)
Ответить
Ммм, разве грузовики выехали из Москвы?;))) Все необходимое есть в Ростове и в приграничных районах. Самолеты остальное привезут. Грузовики - транспорт не экзотический: есть всюду. Так себе аргумент. Предпочитаю мерять по себе;))
Ответить
из подмосковья..в приграничных районах итак режим ЧС из-за беженцев, а по крупному всю логистику легче в центре организовать. но это я шучу, а по серьезному - надо обязательно Лаврову подсказать, чтобы, случись впредь какая гуманитарная миссия, он с Колякой посоветовался, а то опять напортачит..
Ответить
Все это очень странно. Россия сосредоточила у границ армию. Ее же чем-то кормят? Значит снабжение идет бесперебойное. Стало быть и лишенцам с Востока могли бы это же и отправить. Странно все это.
Ответить
270
Иди поспи, бред уже несешь:)
Ответить
все очень странно. и везде ужас:) аминь:)
Ответить
А то, что москвичи собрали-выкинуть? И потом-армию собрала-далеко не факт...Фантазии УкроСМИ
Ответить
Пепе, а что, в России самолеты больше не летают? 300 грузовиков - это еженедельные израильские посылочки в Газу.
Укросми не знаю что такое. Я смотрю только иностранные новости.
Укросми не знаю что такое. Я смотрю только иностранные новости.
Ответить
>>>в России самолеты больше не летают?
зачем так сложно и дорого, когда есть прекрасное ж/д сообщение между Москвой и Харьковом, товарные составы еще никто не отменял
зачем так сложно и дорого, когда есть прекрасное ж/д сообщение между Москвой и Харьковом, товарные составы еще никто не отменял
Ответить
Пепе, я вообще-то про российскую территорю говорю:) Там-то полотно, надеюсь, в порядке?;) До самой границы все можно было привезти за один день. Умеючи:)
Ответить
А дальше грузовиками. Ведь загрузить всю поклажу на грузовики - еще день, как максимум. Плюс пол-дня отвезти на Украину страждущим. Я ж спрашиваю: насколько быстро хотят помочь? Разговоры о срочности, а сами поползли черепашками. Молоко чтоль боитесь расплескать?:)
Ответить
280
Летают...И? Почему вы думаете, что самолеты было б предпочтительнее, учитывая загадочную историю с малазийским лайнером...
Ответить
Я про самолеты из Подмосковья и до границы. А от границы грузовиками. В современном-то государстве. Даже в Африке стада авиасообщениями перевозят с места на место. А тут срочный груз...
Ответить
чем дольше идёт конвой, тем больше времени всем дано на пошуметь и поизобретать теории, одна страшнее другой.. и тем сильнее произведённый эффект при разгрузке.. это в Крыму было выгоднее молчание и молниеносное присутствие, а тут идёт другая игра
Ответить
не правительство, а игроки в наперсток.
Ответить
290
Согласна. Поэтому острая нужда голодающих и страждущих стоит на последнем месте во всем этом деле.
Ответить
и не доедут, повернули на Ростов.
Ответить
В чем логика вашей фразы? Маршрут таким и был согласован
Ответить
Меня умиляет, как она нам открывает замыслы Америки и считает, что без нее этого никто не знает. Может работала в детском саду когда-то. Пятая колонна получила задание - поднять страшный шум вокруг простой гуманитарки, и если Путин обо всем договорился, надо хоть спустить с цепей всех Коляк, чтобы очернить этот дело. А чтобы очернить, надо подходить издалека....Сначала посочувствовать, потом посоветовать (а как без советов - она же живет в Европе, это-цивилизация, а русские- дикари), а вот потом можно будет и мимоходом обгадить.
Ответить
Угу, отобрать поставки у Аргентины, Эквадора, Белоруссии, вернуть кредиты, взятые нашими и их фермерами....
Коляка, под поставки продовольствия заключаются долгосрочные контракты. Потому что если сегодня для нас нашли какие-то резервы, где-то и в чём-то ущемив свои интересы - дальше под обеспечение нас продовольствиями требуются инвестиции в производство. Которые надо делать прям щаз. Без долгосрочных контрактов с хорошо прописанными санкциями этого никто делать не будет. Поэтому европейские поставки на 90% УЖЕ потеряны.
ЕС не знает, что делать с мирной частью Руины, и ДЛНР они на себя не возьмут. Скорее устроят там второе ополчение и всё равно сольют нам.
И ещё хорошо, если всю Украину вместе с Киевом и Львовом не сольют.
Коляка, под поставки продовольствия заключаются долгосрочные контракты. Потому что если сегодня для нас нашли какие-то резервы, где-то и в чём-то ущемив свои интересы - дальше под обеспечение нас продовольствиями требуются инвестиции в производство. Которые надо делать прям щаз. Без долгосрочных контрактов с хорошо прописанными санкциями этого никто делать не будет. Поэтому европейские поставки на 90% УЖЕ потеряны.
ЕС не знает, что делать с мирной частью Руины, и ДЛНР они на себя не возьмут. Скорее устроят там второе ополчение и всё равно сольют нам.
И ещё хорошо, если всю Украину вместе с Киевом и Львовом не сольют.
Ответить
Все это было бы верно, если бы ваш Президент не ограничил санкции одним годом. Инвестировать на год будут только сумасшедшие.
Ответить
300
а санкции ЕС вообще на 3 месяца. это вам не смешно?
Ответить
Санкции-то на год. А контракты - на 10 лет. Никто не будет рвать контракт с Аргентиной и платить штрафы чтобы покупать то же самое в Польше.
Т.е. будут покупать в Европе небольшие партии, в основном "местечковые" деликатесы. Но фарш обратно провернуть нельзя, российский рынок для Европы большей частью потерян.
Т.е. будут покупать в Европе небольшие партии, в основном "местечковые" деликатесы. Но фарш обратно провернуть нельзя, российский рынок для Европы большей частью потерян.
Ответить
Давайте будем хуже худших!
Ответить
ничем не лучше, так вернее будет.
Ответить
Ну давайте, как хохлы, только со своими интересами. А Донбасс пусть передохнет там весь без инсулина, еды и прочего! Фигли, пара-тройка миллионов всего осталась. Да и дети, старики не наши, че дергаться. Так??
Ответить
А все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со своими интересами. В ВО точно, только в Политике, у кого родственники на Украине, лозунгами разговаривают.
Ответить
Именно так:-)
Только весь мир уже так и действует притворяетесь России- обнхвреживают и сочувствуют ;-)
Только весь мир уже так и действует притворяетесь России- обнхвреживают и сочувствуют ;-)
Ответить
310
С другого форума:
В твиттере строят самые разные предположения:
1) троянский конь
2) спектакль с обстрелом колонны, Россия заходит «миротворцами»
3) проходят до Луганска, говорят «тут все хуже, чем мы думали» и остаются на неопределенный срок. Любую стрельбу рядом расценивают как покушение на «гуманитариев» и тогда Россия заходит «миротворцами».
Так что возможно скоро мы увидим "вежливое гуманитарное вторжение".
В твиттере строят самые разные предположения:
1) троянский конь
2) спектакль с обстрелом колонны, Россия заходит «миротворцами»
3) проходят до Луганска, говорят «тут все хуже, чем мы думали» и остаются на неопределенный срок. Любую стрельбу рядом расценивают как покушение на «гуманитариев» и тогда Россия заходит «миротворцами».
Так что возможно скоро мы увидим "вежливое гуманитарное вторжение".
Ответить
а давайте все дружно погадаем, на каком таком домене вы нашли тот форум??)))))
Ответить
Ведомости
Ответить
ну и ппц будет там, может и до нас долетит на этот раз.
Ответить
http://www.echo.msk.ru/programs/repl/1378562-echo/
Послать 280 КАМАЗов с гуманитарной помощью для Юго-Востока – это примерно то же самое, что сначала ограбить, потом зарезать, а потом присесть у больничной койки и заботливо дать попить водички. Это все равно что ударить на улице по башке дубиной, а потом участливо подложить под голову тужурку и осведомиться, не кружится ли голова. Оценить масштаб бедствия в Донбассе трудно, но понятно, что там идет война. А на войне людям приходится не сладко. Им действительно нужна помощь, потому что на войне они оказываются без самого необходимого. Но самой лучшей гуманитарной помощью, которую может оказать моя страна соседней Украине – это не 280 КАМАЗов с едой, одеждой и лекарствами. Гораздо полезнее было бы прислать туда 280 пустых КАМАЗов. А потом загрузить в них все оружие, которое мы туда отправили и всех наших людей, которых мы туда явно или тайно послали. И торжественно вернуть все это на родину. И тем самым спасти и их собственные жизни и жизни тысяч украинских солдат – а главное жителей Донецкой и Луганской областей.
Послать 280 КАМАЗов с гуманитарной помощью для Юго-Востока – это примерно то же самое, что сначала ограбить, потом зарезать, а потом присесть у больничной койки и заботливо дать попить водички. Это все равно что ударить на улице по башке дубиной, а потом участливо подложить под голову тужурку и осведомиться, не кружится ли голова. Оценить масштаб бедствия в Донбассе трудно, но понятно, что там идет война. А на войне людям приходится не сладко. Им действительно нужна помощь, потому что на войне они оказываются без самого необходимого. Но самой лучшей гуманитарной помощью, которую может оказать моя страна соседней Украине – это не 280 КАМАЗов с едой, одеждой и лекарствами. Гораздо полезнее было бы прислать туда 280 пустых КАМАЗов. А потом загрузить в них все оружие, которое мы туда отправили и всех наших людей, которых мы туда явно или тайно послали. И торжественно вернуть все это на родину. И тем самым спасти и их собственные жизни и жизни тысяч украинских солдат – а главное жителей Донецкой и Луганской областей.
Ответить
Гиркин-взрослый мужик и сам решает-где ему находиться...Про оружие...Ну Шарий эти все фейки щелкает как семечки...Какие вопросы к нам еще?
Ответить
Шарий себя по носу щелкает, его разоблачения яйца выеденного не стоят, в них нет логики и видно одно желание попиариться на этой войне.
Ответить
нет и часто свои доказательства он строит на догадках и предположениях с заключительной фразой "думайте сами".
Ответить
320
АТО свои догадки вообще хрен знает на чем строит...На чистейших фантазиях...Они гораздо-гораздо хуже-догадки эти...
Ответить
я их не читаю, а вот Шария смотрела несколько раз, болтун еще тот.
Ответить
он очень хорошо оперирует доказательствами. и еще логикой.
но вам его точка зрения не подходит, вот и вы отрицаете его правоту.
но вам его точка зрения не подходит, вот и вы отрицаете его правоту.
Ответить
ничем он не оперирует, людей с логикой, даже если они стоят на противоположной точке зрения, я уважаю и к ним прислушиваюсь.
Ответить
Шарий не семечки щелкает, а зарабатывает себе право на политическое убежище в Нидерландах.
Его разоблачение смешны до коликов. Это как читать по судьбу по руке или по кругам на воде.
Его разоблачение смешны до коликов. Это как читать по судьбу по руке или по кругам на воде.
Ответить
такой текст можно без ссылки - в качестве игры - угадай говноэхо:) конечно по уровню идиотии смахивает на сайты уа, но это тест на внимательность был бы - заметят юзеры слово "наши" или нет...
Ответить
так они это и собираются сделать, оставят груз и вывезут свое оружие и боевиков.
Ответить
330
вот нашла ещё
....Второе, что я видела сегодня, шло по Твиттеру, что эти грузовики разгрузят гуманитарную помощь, а обратно на этих 290 грузовиках или чуть больше будут вывозить «стрелковцев» – есть и такая версия. Мы живем в мире абсолютных домыслов, и в этом же мире живем не только мы, но и остальной мир, который нам совершенно не доверяет. И я думаю, что это очень опасно, конечно. Если это игры – они очень опасны даже не столько для российской власти, сколько опасны для больших российских бизнесов, потому что за этим последуют новые санкции и то, о чем сейчас говорят и в Вашингтоне и Брюсселе, что следующие санкции будут против, условно говоря, против российских олигархов, крупных олигархов, российских бизнесов, больших бизнесов, которым есть, что терять в банках на Западе. Это вполне серьезная угроза. Не случайно в том же самом Вашингтоне в последние пару месяцев можно было встретить немало лоббистских структур наших олигархов, которые пытаются всячески доказать, что «нет-нет, ни за что на свете», они хорошие и так далее. Но, тем не менее, еще раз повторяю, что это угроза, прежде всего, для большого российского бизнеса, потому что понятно, что введение санкций против условного Усманова или условного Дерипаска, у этих людей бизнес после этого не будет существовать уже практически ни в какой форме....
все интервью
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1377906-echo/#video
....Второе, что я видела сегодня, шло по Твиттеру, что эти грузовики разгрузят гуманитарную помощь, а обратно на этих 290 грузовиках или чуть больше будут вывозить «стрелковцев» – есть и такая версия. Мы живем в мире абсолютных домыслов, и в этом же мире живем не только мы, но и остальной мир, который нам совершенно не доверяет. И я думаю, что это очень опасно, конечно. Если это игры – они очень опасны даже не столько для российской власти, сколько опасны для больших российских бизнесов, потому что за этим последуют новые санкции и то, о чем сейчас говорят и в Вашингтоне и Брюсселе, что следующие санкции будут против, условно говоря, против российских олигархов, крупных олигархов, российских бизнесов, больших бизнесов, которым есть, что терять в банках на Западе. Это вполне серьезная угроза. Не случайно в том же самом Вашингтоне в последние пару месяцев можно было встретить немало лоббистских структур наших олигархов, которые пытаются всячески доказать, что «нет-нет, ни за что на свете», они хорошие и так далее. Но, тем не менее, еще раз повторяю, что это угроза, прежде всего, для большого российского бизнеса, потому что понятно, что введение санкций против условного Усманова или условного Дерипаска, у этих людей бизнес после этого не будет существовать уже практически ни в какой форме....
все интервью
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1377906-echo/#video
Ответить
отлегло от сердца - если ухо пишет, значит такого точно не будет. ух, отлично. они всегда все мимо и мимо))
Ответить
ага, щазз, зря чтоли под покровом ночи это туды таскали??? уважайте чужой труд!))))
Ответить
достала меня уже это свобода слова. где обещанный тоталитаризм, где претеснения на прессу? говняют и говняют и никто их не затыкает. блин, эта демократия...
Ответить
пиз..уй в Сев. Корею
Ответить
не дождетесь )))
Ответить
укросми обещают. как можно им не верить?? нет у нас свободы слова, они зуб давали.
Ответить
мальчика на кресте впоминайте и вежливых человечков когда про ложь писать возмётесь
Ответить
во-во, лгут как дышат.
Ответить
кроме этого приснопамятного мальчика и предъявить нечего. Что вы его везде суете?
Ваша хохлопресса уже захлебывается от собственной лжи. А вы все туда же...с мальчиком...
Ваша хохлопресса уже захлебывается от собственной лжи. А вы все туда же...с мальчиком...
Ответить
340
вспомним, где-то по дороге ещё были отравленные реки и расчленёнка на органы
Ответить
расчлененка на органы - это было у вас и в мирное время. забыли Львов? а уж в военное неудивительно.
Ответить
мальчик просто был самым явным вбросом, супер-топорная работа. А сколько еще полу-правдивых (полу-лживых) репортажей...
Ответить
понимаю вас - трудно верить что вам врут - но с фактами не поспоришь
Ответить
Были еще очереди в Норвегии. Что-то с костюмом Пу. ;-)
Ответить
Да не, просто тогда опять поднимут тему про секспросвет и ЮЮ в Норвегии. А этт тухляк уже надоело жевать.
Ответить
пожалуйста, поднимаю тему про секспросвет. Вот вам сами немцы/швейцарцы рассказывают о секспросвете. Если вы живете при диктатуре и понятия не имеете о том, что происходит на самом деле, лучше помалкивайте почаще https://www.youtube.com/watch?v=08rIhabo4Eo
Ответить
гыыыы, сам итайте и смотрите, мне уже поздно, моего реьенка развратили окончательно и беспроворотно, костюм Путина не последнюю роль играл :)
Ответить
350
простите, но я не понимаю, что смешного. Вы вечно рассказываете, как у нас в Германии все хорошо и здорово. Вы не хотите знать правду или боитесь ее узнать?
Ответить
а что с костюмом? фейк, когда Путина якобы птичка обкакала? ну укры такие, юмор соответсвующий.
Ответить
мальчик тот - задумка укровской пропаганды, что им удалось, воспользовались пятой колонной на российском тв. Так же как и тетку со Львова, которую "бомбили" якобы на юго-востоке, а российские предатели на тв показали, чтобы укры потом "разоблачили".
Ну, что ж, в этих двух информационных боях укры выиграли, но приемы-то наглые. И удается именно потому, что в России та самая свобода слова, пиши и показывай что хочешь, никто по шапке не даст.
Впрочем это скорее не для вас пишу, в для тех(такие простые еще есть), кто еще может поверить, что сюжет с мальчиком это провокация России. Не России, а пятой колонны.
Ну, что ж, в этих двух информационных боях укры выиграли, но приемы-то наглые. И удается именно потому, что в России та самая свобода слова, пиши и показывай что хочешь, никто по шапке не даст.
Впрочем это скорее не для вас пишу, в для тех(такие простые еще есть), кто еще может поверить, что сюжет с мальчиком это провокация России. Не России, а пятой колонны.
Ответить
+1 Да это сразу понятно было. Даже в номерном топе в "мальчика" не поверил никто. А укротролли до сих пор стойку на этого мальчика делают.
Ответить
да ладно, не поверили, рев стоял белугой.
Ответить
неа, не было.
Ответить
но выли по мальчику все бабы на еве, или дуры так легко верят всему, что пишут в сми?
Ответить
никто не выл.
Ответить
360
они вам щас на голубом глазу ответят, что не было такого, Войнович правду сказал, ложь это беда России.
Ответить
Меня еще поражали фотки на фоне украинских военнопленных. Или еще похуже был фон. В те моменты вспоминались подобные фотки времен Великой Отечественной Войны.
Ответить
кхе-кхе, вот самое невинное фото вашего хероя - нацгвардейца из Грузии, карательный батальон Донбасс 

Ответить
а других они и не делали, как террористы не позировали на фоне разорванных трупов, уроды.
Ответить
+++++++++
Ответить
*устало* вы мне, ветерану номерных, будете рассказывать? От силы 2 человека ужаснулись, при этом выразив сомнение. Все остальные усомнились, я в том числе. ;) Закрываем тему, ОК?
Ответить
ветеран, мы тоже ветераны :)
Ответить
ну вот и не тупи. все сомневались. только укротроли подогревали.
Ответить
370
+ от ветерана последних 200 топов. Никто особенно это всерьез не принял. Офигели, конечно, но не поверили. Единицы впечатлились, но быстро поняли, что фейк.
Ответить
уважаемый ветеран, я не считала, сколько их там ужасалось, две или двадцать :) но я помню, что читала комменты и удивлялась
Ответить
Поверьте уж на слово, разгребать архивы не будем. Даже самые эмоциональные не поверили.
Ответить
"а российские предатели на тв показали"
такого полёта фантазии я даже и предположить не могла :)
такого полёта фантазии я даже и предположить не могла :)
Ответить
ну кто-то же этот откровенный фейк запустил в эфир на голубом глазу.
Ответить
возможно, что именно так... но знаете, у меня были подобные ощущения ещё когда я читала комментарии некоторых украинцев (или "украинцев", о чем и речь, собственно) о событиях в Одессе.. никак не умещается в сознании, что нормальные люди могли писать подобные вещи, зная, что эта мерзость будет ассоциироваться с их страной..
печально, но мы ВСЕ сейчас плаваем в информационном океане лжи и ходов с двойным-тройным дном
печально, но мы ВСЕ сейчас плаваем в информационном океане лжи и ходов с двойным-тройным дном
Ответить
Это не задумка укровской пропаганды. Это привычка наших СМИ врать везде и по любому поводу. Даже когда можно этого не делать.
Вы поняли уже, на чём Стенин погорел? На том, что решил снять живого Панасюка в качестве мёртвого ополченца. И никакой укр рядом с ним в тот момент не стоял, заставляя его врать.
Вы поняли уже, на чём Стенин погорел? На том, что решил снять живого Панасюка в качестве мёртвого ополченца. И никакой укр рядом с ним в тот момент не стоял, заставляя его врать.
Ответить
вполне себе хороший без крови выход из войны
Ответить
Смешные. Если это так - Потрошенко собственноручно должен красную ковровую дорожку перед Камазами расстелить.
Ответить
380
Для кого? для Пукина?
Ответить
мы никого с такой фамилией не знаем
Ответить
Доедут и привезут. И это будет началом мира.
Ответить
поверила бы если бы сделали все по другому
Ответить
Как думаете, зачем такой крюк, особенно часть маршрута из Ростова в Харьков? Это же вдоль границы будет? Америка со спутников должна убедиться, что все чисто?
Или там затеяли что-то и время выигрывают?...вечером по Донецку шарахнули...(((
Или там затеяли что-то и время выигрывают?...вечером по Донецку шарахнули...(((
Ответить
Чьей подконтрольной, если входить будут через Харьков? Почему-то украинцы потребовали огромный крюк по России сделать....
Ответить
Пепе вы пьяный? Они по РОССИЙСКОЙ территории крюк будут делать. Из Москвы в Харьков нормальный путь через Белгород. Точка пересечения границы согласована! Но Украина потребовала сделать крюк до Ростова и обратно. Зачем?
Я не верю в "просто так". Ощущение, что смысл всего происходящего кроется именно в таком странном маршруте....явно какая-то цель преследуется. Кем и какая пока непонятно.
Я не верю в "просто так". Ощущение, что смысл всего происходящего кроется именно в таком странном маршруте....явно какая-то цель преследуется. Кем и какая пока непонятно.
Ответить
так крюк наверное до этой подконтрольной точки на границе. нет разве??
Ответить
390
Еще раз, читайте медленно и вдумчиво - подконтрольная точка Украины: пропускной пункт на границе в Харькове! Именно там будет осмотр, смена номеров и тп. К этой точке нормальный путь через Белгород. Зачем крюк по территории России (!) в Ростов и обратно?
Откройте карту, в конце концов! Ощущение, что я в палате УО!
Откройте карту, в конце концов! Ощущение, что я в палате УО!
Ответить
Вы в шоке оттого, что я не поддерживаю страну, истребляющую собственных граждан?
А так же граждан этой страны, которые поддерживают такое истребление?
А так же граждан этой страны, которые поддерживают такое истребление?
Ответить
Я не буду ввязываться с вами в дискуссию, простите. Между нами пропасть, мы никогда не поймём друг друга.
Ответить
Вы за убийства мирных людей?
Ответить
Артемис как никогда здраво рассуждает. Без соплей, грязи, только по делу. Война - это не цветочки нюхать. Сейчас полторы тысячи наших ребят будут заезжать на территорию войны, это серьезно. Поэтому больно-небольно слушать здесь неприменимо. Главное безопасно доставить помощь по назначению, нуждающимся. + безопасно выйти оттуда. Оставьте сопли для сплетен шоубизнеса.
Ответить
ну кому-то очень хочется расширения войны.
Ответить
Это о чем сейчас было?
Кому-то хочется, факт, но этого никто не знает, поэтому давайте не будем тыкать пальцем в звезднополосатую лицемерную морду, в приличном обществе не комильфо тыкать пальцем
Кому-то хочется, факт, но этого никто не знает, поэтому давайте не будем тыкать пальцем в звезднополосатую лицемерную морду, в приличном обществе не комильфо тыкать пальцем
Ответить
Война закончится либо сменой президента Украины, либо Стрелковым в Киеве.
Ответить
только не сменили бы на Ляшко. Что ооочень вероятно.
Ответить