Школа
1010

Россия обеспечена продовольствием на 2 недели

Так сказал вице-премьер Дворкович в прямом эфире Россия24. Реально ли за 2 недели доставить продукты из Латинской/Южной Америки, Египта?
Может белый конвой есть смысл направить в регионы, где особенно остро стоит ситуация с запасами?

Свернуть
Ответить
А какие регионы России сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы? Расскажите нам, что от нас скрывают.
Ответить
Через 2 недели могут кончиться авокадо, манго, говядина мраморная. И думаете много ли людей заметят их отсутствие???? А фрукты, овощи, свинина, рыба, молоко и так наше. Из Белорусии груз едет 6 часов, так что не переживаете.
Ответить
Вы точно его слушали? полностью? или только эту фразу.

"13:5713.08.2014 (обновлено: 14:13 13.08.2014)2284149
Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что у России зависимость от импорта по отдельным позициям составляет от 4% (картофель) до 30% (говядина). Зависимость по молочной продукции около 20%, по свинине - примерно 20%, по мясу птицы - около 10%.
Аркадий Дворкович. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей Мамонтов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Россия обеспечена продовольствием по основным видам продуктов на ближайшие две недели, и восполнить их удастся за счет новых партнеров, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"По основным видам продовольствия, если говорить об оперативной ситуации, есть двухнедельный запас", — сказал Дворкович.

Он пояснил, что у России зависимость от импорта по отдельным позициям составляет от 4% (картофель) до 30% (говядина). Зависимость по молочной продукции около 20%, по свинине — примерно 20%, по мясу птицы — около 10%.

"Соответственно, когда будут восстанавливаться эти запасы, будет проблема не всех 14 дней, где-то будет проблема одного-трех дней. Именно это нужно будет компенсировать, это будет сделано за счет тех стран, о которых я сказал: Белоруссия, где-то — Турция, где-то — страны Латинской Америки, где-то — за счет оперативного наращивания собственного производства, где это возможно", — пояснил Дворкович.

Он добавил, что в перспективе одного года Россия в большей степени будет ориентирована на собственное производство, в частности в производстве птицы, овощей и фруктов. При этом он признал, что по мясу РФ придется чуть дольше ориентироваться на зарубежных партнеров.
В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140813/1019859049.html#ixzz3AHD3Guvh
"

взято здесь http://ria.ru/economy/20140813/1019859049.html

Вас что волнует? говядина? или картофель?
Ответить
А воды, воды на на сколько дней осталось?!
Ответить
да не осталось уже.. выпили всю
Ответить
ну вот! я то думала, что надо хамона впрок нажраться, а оказывается надо было водой напиЦЦа. беда! знаете, как после хамона пить хочется?!
Ответить
авокадой заедать придется. их еще на 2 недели хватит, говорят
Ответить
Из-за этой истерии я вчера второй раз в жизни купила хамон, но это будет последний раз. Вчера на ночь напилась, ну его к черту!
Ответить
Они выпили, те самые?
Армия Трясогузки *
13.08 17:08
Они выпили, те самые?
Ответить
Как всю?! Кто ?! Неужели в России осталось столько евреев?!
Ответить
Про воздух еще спросите, каковы его запасы - в свете тлеющих торфяников это актуальней. Или из Сочи будем в баночках возить "Воздух Олимпиады".
Ответить
А может есть смысл каждому заниматься своим делом, а не плодить топы с целью сеять панику? Умеете зубы лечить - вот и лечите. А куда конвой отправлять разберутся и без Вас
Ответить
Конвой, в том числе и на мои налоги сформирован ( а они у нас в частном бизнесе немаленькие). Поэтому мне как раз и решать.
Ответить
Налоги у нас везде одинаковые, хоть в частном бизнесе, хоть не в частном. А чтобы что-то решать нужно быть как минимум депутатом ГД, да и то степень свободы этих решений весьма сомнительна
Ответить
Лиза, а вы уже в России?
Обычная такая.... C.B.
13.08 18:20
Лиза, а вы уже в России?
Ответить
Более того, сижу дома, любуюсь в окно на Кузьминский парк и ем персики (пока греческие).
Ответить
Так вы? Лизон или нет...Я чего-то пу...
Обычная такая.... C.B.
13.08 19:43
Так вы? Лизон или нет...Я чего-то путаю?
Ответить
По-моему, ничего общего.
Ответить
срочно сущите сухари....
Ответить
Да, пора нам всем прощаться.
Ответить
У вас либо со слухом проблемы, либо с пониманием )))
Ответить
Узбагойтесь, в регионах полные магазины и сезонные фрукты-овощи в избытке
Ответить
Давайте мыслить логически. В день рекоммендуется:
200 грамм фруктов
200 грамм овощей
400 грамм молока и молочной продукции
120 грамм мяса, яиц или рыбы.

Предположим, что на 30% в среднем будет не хватать (это завышено). Значит вы будите недоедать, в худшем случае (так как не думаю, что все едят строго по норме):
60 грамм фруктов - около 30 ккал
60 грамм овощей - около 10 ккал
120 грамм молока - около 72 ккал
36 грамм мяса - ну пусть будет 90 ккал

И того в день вы недоедите около 200 ккал. Это как четыре конфеты. За две или три недели такого недоедания ничего страшного не случится. Вот если народ сейчас бросится в панике всё скупать, вот тогда могут быть проблемы, да.
Ответить
А на самом деле и даже этого не будет; примерно четверть пищи попросту выбрасывается из за того что она портится. Если будет дефицит, то портится не будет, будут расхватывать.
Ответить
эээ
что на 30% в среднем будет не хватать
это ты кушаешь вместо 3 раз в день только 2 ...
в общем-то это голод.
То есть если богатый кушает от пуза, то небогатые не кушают...
это ж какой-то Некрасов получается со своим
"трудился из последних сил,
недоедал бедняк,
а барин досыта кормил
охотничьих собак"
Ответить
Учитывая, сколько продуктов питания выкидываются из-за отсутствия на них своевременного спроса (до даты истечения срока хранения) то думаю что нет, просто бедные будут доедать "что осталось".
Ответить
угу, если останется.
богатые-то себя ограничивать в закупках не будут
Ответить
На 30% больше вдруг жрать станут? Не смешите. К тому же речь идёт о нескольких неделях, столько, сколько времени потребуется для доставки продуктов из стран латинской Америки в том числе.
Ответить
Несколько недель - понятие растяжимое.
а если не поставят?
до следующего урожая ждать еды? справитесь?
Ответить
Слушайте, не парите чушь. Даже в Северную Корею поставляют, а против неё такие санкции что вам и не снилось. Вопрос не в том, поставят или не поставят, а сколько это будет стоить.
Ответить
еще раз - вы топ то почитайте. УЖЕ ПРИБЫЛИ. и из латинской америки, и из Израиля, и из юар. и из Белоруссии.
Ответить
да приехали они уже из Латинской Америки - Путин с Кристиной уже все перетер. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.
Ответить
Тем более. А вообще в Германии есть такая шутка про Голландские помидоры: вода в природе существует в четырёх видах: лёд, вода, пар и Голландские помидоры. Ещё немцы их называют вассербомбэ, что значит: водяная бомба. Растят их под лампочками в теплицах на стекловате. Если правительство захочет, быстренько выделят деньги на то, чтобы отгрохать такие теплицы и через 3-4 месяца можно будет уже свой урожай снимать. Дешевле, правда, будет просто привезти.
Ответить
Ответить
К тому же, стратегический запас продовольствия России: http://versia.ru/articles/2009/nov/23/gosrezerv_rossii
Зачем, вы думаете, такие запасы бывают?

"по последним нормативам, стратегический запас должен обеспечивать примерно 140 млн. человек всем необходимым в течение трёх месяцев"

То есть нехватку продуктов в аж 30% (которой нету как таковой, на самом деле по килокалориям намного меньше) можно компенсировать почти в течении года за счёт резервов. В условиях отсутствия санкций на медикаменты и наличия собственной продукции витаминных препаратов, авитаминоз тоже не грозит. За год можно подогнать столько жрачки, что за десять лет не съесть.
Ответить
Ничё, жопу растрясете немного.
Ответить
Либо некомпетентные журналисты, либо некомпетентный Дворкович. Что печально в любом случае.
Сейчас пора сбора урожая, недостаток продовольствия будет ощутим зимой.
Ответить
Я тоже считаю, что подача материала журналистами была сделана не лучшим образом. Именно предложенный журналистами заголовок я вынесла в заглавие топа. И тема стоит того, что бы обсудить ее нормально, включая тезисы Дворковича. Но основная часть спешит засвидетельствовать свой ура-патриотизм и не хочет видеьт дальше собственного носа (осени когда свой урожай будет съеден).
Ответить
Ну вот осенью и посмотрим
Что именно Вы собрались обсуждать? Что "все пропало"? Панику сеять? А зачем?
А "ура-патриотизм" тут совершенно ни при чем.
Ответить
Еще раз подчеркну - паника была со стороны вице-премьера. Мое мнение - недопустимо сейчас делать подобные заявления - о двух неделях.
Ответить
Недопустимо никогда делать подобные заявления.
Но ведь делают. Это безнаказанность и суровый непрофессионализм. Ничего за это ему и тем, кто это выпустил в народ, не будет.
Ответить
Пришла дура, переврала то, что услышала, а вы и поверили )))
Ответить
Где была паника со стороны Дворковича? Че ты несешь?
Мало того, что у самой проблемы с пониманием услышанного, так еще и тут панику свою сеет. Не устала еще?
Ответить
Г-н Дворкович, хорош по женским топикам анонимно флудить - у вас ус отклеился! И не тыкайте, я вам не Димон.
Ответить
Ты, типа, сострила, тупко? )))
На то, чтобы соврать или передернуть, как шулер, много ума не надо. Вот ты свою дурость тут и демонстрируешь.
Ответить
Ну что тут обсуждать?
запасаем кому что надо.
Главное, чтобы хватило до лета, а весной сеем-сажаем)
Ответить
До лета говорите? Я на вашем фоне оптимист - решила только до Нового года. Кстати, вы в курсе, что под санкции попали витамины и пищевые добавки. Вместо Байера - Фармстандарт. Ох и далеки они от Байеровских стандартов.
Ответить
Чё это вы только до зимы дожить хотите.. а дальше?
пищевыми добавками не пользуюсь, а витаминок коробку в кладовке набила))
-------------------------------------------
Тем, кто дожил до зимы - респект и уважуха!
Тем, кто дожил до зимы - ведь это ты, братуха!
Вы, те, кого здесь нет, не скальте свои зубы -
Весной растает снег, и мир увидит ваши трупы.
Ответить
ой
Anonymous
14.08 14:40
ой
Ответить
"Кстати, вы в курсе, что под санкции попали витамины и пищевые добавки" Все пестец нам, все помрем без байеровских витаминов и добавок!!!!! это. как известно, в штатах очень популярно встать с утреца, шлепнуть апельсиновый свежевыжатый сок (чтобы ошарашить желудок) и закинуться парой банок витаминов.
Ответить
Ржака)
Будем картофель с огурцами и капусту российские лопать)
Ответить
семенной картофель голландский вообще-то
Ответить
Значит одну капусту есть будем.
Ответить
Это тебе только на пользу пойдет. Во-первых, похудеешь, во-вторых, сиськи вырастут.
Ответить
За две недели реально достать из стратегического запаса, который как раз на такие случаи и есть.

http://versia.ru/articles/2009/nov/23/gosrezerv_rossii
Ответить
1
Anonymous
21.08 22:24
1
Ответить
Американская рекордная корова даёт более 90 литров в день.

Интересная программа, журналисты пытаются узнать - сколько же молока производят коровы? Голландские коровы дают около 25 литров молока в день, некоторые в среднем чуть больше 40. Фермеры рассказали журналистам что дать им "допинг" от которого коровы будут давать больше молока можно, но запрещено, и это контролируют, потому никто это не делает. Но, заметили фермеры, в Америке с этим экспериментировали. А сколько дают Американские топ-коровы? Фрагмент на 16:30: http://www.npo.nl/keuringsdienst-van-waarde/28-08-2014/KN_1662275
Фермер рассказал что в среднем, рекордная корова давала 199 фунтов молока в день, но на пике аж 229. По его мнению, секрет высокой продукции в генетике. Стоит заметить, что ранее в передаче журналисты узнали что коровы, дающие более 40 килограммов (это не совсем столько же, сколько литров) молока в день, теряют из за этого мышечную массу и это нежелательно. Голландская корова-рекордсменка Baxter Lilac Z аж до 120 литров в день доходила.

Her name is Ever-Green-View My 1326, it's the world record cow.
Do you know how many litres she produced on average in a day?
Yeah it's 199 pounds of milk a day.
She did roughly 90 litres a day.
Yeah, I guess so.
Were there also like peak days that she would go well over those 200 pounds?
I think she might have peaked at 229 pounds. The whole secret to the high production is genetic.
Ответить
Что курим? В регионах магазины вполне функционируют и на отсутствие продовольствия не жалуются. У меня дом в деревне в нищем регионе. Нищем- в плане зарплат. Но не отсутствия продовольствия. Пропал хохлятский сыр- появился белорусский. А по мне так Мантуровский очень даже приличный. Вы ели когда нибудь мантуровский сыр? Овощи-фрукты ? Да пожалуйста. Мясо-рыба? Да Бога ради! И не надо нам тут ляля. В России нет дефицита в продовольствии.
Ответить
:sad1 :sad1 :sad1 Горе-то какоееееее!
Ответить
60
Один день уже прошел ...
Ответить
14,13....;-)
mega.Liza2010 +
13.08 17:46
14,13....;-)
Ответить
Я не вижу повода для радости и веселья (я понимаю, что на алкоголь санкции не вводили). Речь шла об ОСНОВНЫХ продуктах питания, не о манго, хамонах и устрицах.
Ответить
так и для паники и грусти особого повода нет. я же дала ссылку: можете внимательно прочитать. Там черным по белому написано, что проблем не будет.
Ответить
Я прочла ссылку и вас поблагодарила.
У меня был горький опыт с попыткой поставки из Бразилии (стоматологической). Мы покупали/покупаем шикарные немецкие артикуляторы у наших московских дилеров. Однажды в Кельне на выставке увидела почти такие же, но бразильские в 6раз!!! дешевле - себе купила на стенде в последний день, а дилеров попросила заказать в Бразилии хотя бы 10 - для коллег. Мне объяснили, что это невозможно и невыгодно (сертификация нового товара, логистика и др.)Короче - за морем телушка-полушка, да рубль перевоз. Кто будет сертефицировать, лицензировать, доставлять - это же все время.
Ответить
Ну так 10 штук действительно везти невыгодно. Никогда не было выгодно и никогда не будет выгодно. Если бы Вам нужно было 10 тыс. штук, тогда был бы другой разговор. И продовольствие будет завозиться не штуками, а огромными партиями.
Я не думаю, что у власти находятся полные идиоты. И не удивлюсь, что все необходимое уже сертифицировано и лицензировано.
Ответить
Дай-то бог. Но вы наверное о сертификации только понаслышке знаете - на самом деле это долгая и дорогая процедура (если ее реально делать) - с выездом специалистов на производство и.т.д.
Ответить
это для ИПэшников долгая и дорогая процедура, для государства это бесплатно и быстро ;)
Ответить
Нет это вы по наслышке На самом деле все делается очень быстро и просто и товар даже никто не проверяет
Ответить
Это вы напрасно, может за взятки и не проверяют качество где-то, но вся,стомат.продукция с которой мы работаем (японская, немецкая и др.) - сертифицирована и проверена. И так как сертификация недешевая, то эти расходы закладываются в стоимость стомат.услуг.
Ответить
Ну при чем тут Ваша стоматологическая продукция?
Это решение о закупках продовольствия и смене импортеров готовилось в течение нескольких месяцев. И к тому времени, когда было объявлено об эмбарго европейских товаров, все необходимые сертификаты были уже готовы.
Ответить
Откуда вы знаете? Нельзя быть такой безапеляционной. Никто лишнего не выращивает (я о мясе). Хотите НЗ 20 летней давности - его сертифицировали? Я себе могу позволить и фермерское купить и колбасу не ем. Но кто-то это будет есть, эти 80% населения.
Ответить
а что, корректно сравнивать 10 едини...
миссис Ловетт V.I.P.
13.08 19:15
а что, корректно сравнивать 10 единиц стоматологических принадлежностей дя частных клиник с закупками продовольствия на госуровне?
Ответить
Речь шла о 10 штуках для моих коллег, но я предлагала дилерам, которые заказывают продукцию оптом, заняться импортом артикуляторов из Бразилии (которые намного дешевле немецких при более менее сопоставимом качестве) - у них крупные закупки. И именно дилеры (т.е. оптовики) мне объяснили почему не выгодно.
Ответить
в любом случае, сравнивать закупку одного наименования оборудования для стоматологов и закупку продовольствия для государства - это, извините, жопу с пальцем
Ответить
Если государство не может обеспечить в малом (у нас 90% стоматологии - импорт), то что говорить о большом (о продовольствии). Кстати, если запретят импорт стомат.оборудования и материалов - вы все реально взвоете - в прямом смысле (все анестетики качественные - франция и германия). Надеюсь до этого не дойдет.
Ответить
Ну вот через 2 недели и посмотрим.
Чего нагнетать-то?
Ответить
Может хватит тут уже свою панику разводить?
Ответить
Это вы Дворковичу скажите. Если бы не его зажигательные речи я бы спала спокойно.
Ответить
Я выше уже написала, что у вас большие проблемы с пониманием услышанного )))
Ответить
Я тоже слушала Дворковича. Может у вас персики паленые?
Ответить
И я слушала Дворковича. Полностью и внимательно.
Похоже, что вас паника так накрыла, что вы не поняли настоящего смысла того, что он сказал.
Ничего такого, о чем вы написали в заголовке топа, там не было.
Ответить
Вы сами этому верите?
АскорБинка **K**
13.08 17:53
Вы сами этому верите?
Ответить
Ну,я, к примеру, живу в Ростовской области. Птицефабрика у нас в черте города практически, молокозавод, хлебозавод+частные пекарни, молочка в основной массе из Краснодара и Кубани, овощи местные. Картофель, капуста, перец, помидоры, огурцы сейчас вообще копейки стоят, к ним же арбузы, дыни, виноград тоннами на рынке местные.Мяса фермерского завались на рынке, рыбы на Дону всегда валом было, не норвежская семга, да.Сыр я тоже уже года 3 беру домашний.Качают летний мед как раз сейчас, тот,что разнотравье, его тоже хоть ковшом заливай.
Может какая фуагра и пропала с прилавков, это я не секу, или колбаса закончилась, ее мы не едим. Но индейка, курица, говядина, свинина, кролик - все есть. И не из США, а из соседних хуторов, где свинья не за 4 месяца растет, а почти полный год.
Какая паника?
Ответить
Ну Россия -это не только Ростовская область, это еще и мой "любимый" Нижний Тагил, Ханты-Мансийск, Мурманск - для них, то о чем вы написали - это фантастика. Я боюсь, что и для Москвы это в чем-то фантастика, увы.
Ответить
так нафига такие громкие слова, что в России на 2 недели еды?На Дону в этом году рекордные почти 9 млн тонн зерна собрали. И это еще не Кубань, которая переплюнет со своим черноземом нас 100%.
Ответить
Ставрополье тоже очень даже ничего :)
Ответить
во-во. Если наша степь столько дала, то жирозём, как у нас говорят, даст еще больше.
Ответить
Для Москвы фантастика, а для "любимых " городов вполне себе! У меня сестра в Магадане, так вот хамоны/устрицы / тет де муан пройдут для них не заметно, и не потому что они нищеброды, просто у них масса местных мясо-молоко и прочих своих производств, и качество того что они едят в разы лучше чем у нас в Москве.
Ответить
Магаданом вы сделали мой день! Я просто недавно закончила читать "Крутой маршрут", где подробно птичники Калымы описаны - не думаю, что с тех пор климат изменился, тогда хоть кур натур.продуктоми кормили. Специально сходила на форум Магадана вот где просто навскидку цитата: Вы не сравнивайте свинину "материковску" и нашу. Мы покупаем мясо только замороженное и порой не один раз. Срок годности мяса проверить практически невозможно, таким образом существует вероятность покупки прошлогоднего мяса, оно у нас практически бузвкусное и пахнет очень странно при варки. Можно купить парное домашнее мясо, но это практически непозволительная роскошь для нас, т.к. цены начинаются от 500 руб. Яйца домашние - 100 руб., из птицефабрики - 80, перепелинные - дороже. Хлеб от 35 руб. Молоко (тетропак) от 60 руб. за литр.
А вы говорите фуа-гра. Дай мог, что бы бразильское мясо не оказалось таким, как в Магадане.
Ответить
Для Москвы это точно не фантастика. Все перечисленное выше автором из Ростовской области в Москве есть в большом количестве.
Ответить
Да о чем речь, просто уж очень охота, чтоб стало плохо. Сами себя люди драконят, сами пугают - сами боятся.
Ответить
Вы разницу понимаете между персиком сорванным и съеденным в один и тот же день или спустя месяц? Вот в чем ваше преимущество перед москвичами, питерцами и др.
Ответить
Простите, а персик, скажем, из Испании Вы в тот же день ели, как его сорвали?
Если нет, то в чем будет разница с персиком из Ростовской области?
Ответить
Да я вам как раз очень завидую в плане свежести продуктов. И хочу у нас в Москве есть Ростовские персики - но не могу. Их нет - мне не попадаются по крайней мере. Поэтому ем греческие (пока).
Ответить
А я как раз у "вас в Москве", так что мне завидовать не надо))
Ответить
ща хлынет это все к нам, из Ростовской области, раз там дофига всего
Ответить
шо, в Тагиле хамона и пармезана осталось на 2 недели - и все, конец Тагилу???
Ответить
Разницу между хамоном и ОСНОВНЫМИ продуктами питания из спича вице-премьера вы не видите?
Ответить
Все верно, надеюсь теперь товар с Кубани к нам в Москву пустят. Раньше не пускали. Знакомые с Кубани приезжали на грузовой машине со своими помидорами и перцем в сезон, продавали в поселке, где живут родственники,за 140 км от Москвы. И на М4 каждый год вижу как перед вьездом в Москву стоят десятки фур с кубани с арбузами.
Ответить
Помните продбазу в Бирюлево - там своя мафия, русских не пустят на этот рынок. Даже в Глобусе(гурмэ который) - средняя азия и азербайджан (кстати неплохие). Т.е. и на рынки и в сети торговые непросто зайти отечественному производителю. Может теперь попустит.
Ответить
ОФФФ Вот поэтому я и хочу свинтить из Москвы куда подальше...
Ответить
Идите уже в жопу. Настахерели истери...
Надюшка Круппская C.B.
16.08 20:47
Идите уже в жопу. Настахерели истерички голодные.
Ответить
а тем не менее в магазинах пустуют полки.
Ответить
и чего именно Вам не досталось?
Ответить
макарон. А что? Дело не в недосталось, когда не будет не доставать, будут уже серьезные проблемы. А так пока ... очен0 неприятно и депрессивно.. Нахлынули воспоминания о 89/92 годах.
Ответить
А для меня воспоминания о 89/92 годах одни из самых лучших и светлых в жизни).
Ответить
еще бы, 18/20 лет всегда отличный возраст. И в концлагерях влюблялись и по своему, за неимением иного, были счастливы.
Ответить
Если ваша жизнь в эти годы была похожа на концлагерь, вам можно только посочувствовать.
Ответить
В связи с чем в воспоминания то вдарались?
Ответить
Берите Макфу, это есличто Челябинск. Ее валом везде.
Ответить
Сравнили ср**ную Макфу с итальянскими макаронами:) Сами ешьте это.
Ответить
да ёпть, жрать будет нечего, будете и макфу жрать и макароны из ашана, которые копейки стоят...
зажрались, макфа им не такая, щебекинские не такие, а всё кричат, что мы плохо живем... нет у нас в Россее матушке ничего хорошего, а как макароны, так итальянские, писец просто , у меня слов нет...
Ответить
Знаете.я вот как то тоже Макфу не очень,но переживу без Италии-макароны едят у меня только младшие дети,а я очень гречку люблю.Переживу была бы картоха,капуста,грибы,самогонка,правда оливки и маслины люблю-может Израиль поможет,ПРОРВЕМСЯ.
Ответить
Сегодня все магазины завалены фруктами под потолок!! Срециально посмотрела, я таких фруктов раньше и не видела. Израиль, Юар, Вьетнам.
Ответить
да дело даже не в Макфе, увы... тут за импортную жрачку люди готовы удавиться... Родину продать, пусть лучше она на коленях приползет к Европе на поклон, но макароны итальянские, хамон кушать каждый день и т.д.
Ответить
Так, они не понимают, если Родина она на коленях приползет к Европе на поклон, то ничего из их любимого не будет ни-ког-да у них. только за убийства соотечественников будут огрызки давать, как полицаям при фашистах.
эх, не учили люди историю...
Ответить
А мы шебекинские только и покупаем))) А Макфу мы как-то нееее. Но ,эта, реально патамуштазажрались. Прекрасно помню как покупала развесные макароны, варила и лопала за милу душу с маслицем сливочным. Купила в сельпо точ такие же. Так и выкинула)))) Не шебекино нифига. А ведь ничего не будет и такие сойдут))))
Ответить
У итальянских макарон ниже гликемический индекс - их можно много съесть и ничего. А "Макфа" - увы, в этом плане не катит.
Ответить
Увы, но половина итальянской пасты изговнялась, а у нас есть Щебекинские-отличные макароны.
Ответить
Вы б хоть название правильно писали ...
ГадяПетровичХренова C.S.
16.08 21:56
120
Вы б хоть название правильно писали того, за что агитируете
Ответить
А ну всё ясно. Это называется губа не дура. Давайте всё же определимся из за чего паника, что будет вкусного не хватать или что с голоду помрём?
Ответить
А макароны то куда делись? На них санкции не распространяются))))
Ответить
а вдруг будут.вы что, не понимаете?:...
миссис Ловетт V.I.P.
13.08 19:18
а вдруг будут.вы что, не понимаете?:scared1. а народ нахапал, потому что запасливые. вот так искусственный дефицит и создается
Ответить
Макароны не входят в санкции.
Ответить
А-а-а!!!! Мы все умрем, бля-а-а-а-а!!!!
Ответить
Ха-ха-ха )))))))
Где именно? У нас полны, как всегда.
Ответить
Слезте с ветки и вернитесь в реальность, увидите.
Ответить
Мне ваши бредни нах ни сдались )))
В наших магазинах все нормально, как и раньше было.
А где ваши пустые полки, мне не ведомо ))
Хотят тут, пиздят, как сивый мерин. Нечем больше заняться?
Ответить
интересно где? я так давно не видела пустых полок
Ответить
вот сегодня зафиксировала, но может у них сегодня контроль был какой.

Ответить
Я вам как завмаг с 20-летним стажем скажу-это выкладка товара в новом магазине.Обратите внимание на полки и особенно на полы.
Ответить
наверное вы правы... на пустых полках даже ценников нет, разве так оперативно в работающем магазине убирают? Новенькие полки, полы и ни единого покупателя:)
Ответить
Это голодающие все пожрали вместе с ценниками!
Ответить
Я лично с вами согласна.
А им это не очень важно. Ясно, что эта и подобные ей фотографии будут гулять по интернету, служа подтверждением всяких бредней про голодные бунты в России
Ответить
НИЧЕГО не новый. Это аллые паруса, северозапад, фото делала сегодня.
Но доказывать ничего не собираюсь, я своим глазам верю, а не вашим форумским надеждам,
Ответить
И что вы увидели? Стоит тележка с банками дет.пит. и освобожденные для этих банок полки. Сзади все полки завалены продуктами.
Ответить
Естественно!
florentina **
14.08 05:05
Естественно!
Ответить
Как же врать-то нехорошо!
Ответить
Типа, шутка?
Anonymous
13.08 18:55
Типа, шутка?
Ответить
140
а покупатели в ужасе сбежали, прихватив на память ценники?
Ответить
А кто съел всех покупателей???
Ответить
Хехе, в Европе пару лет назад точно так же выглядели когда производитель Марс (который производит всё от конфет до кошачьего корма) поссорился с несколькими крупными супермаркетами и отказывался им поставлять.
Ответить
и кто сдался в итоге?
Бронислава **K**
14.08 19:49
и кто сдался в итоге?
Ответить
Не знаю, но в новостях говорили что были подписаны новые контракты. К стати с Кока-Колой тоже было время, когда местная крупная сеть супермаркетов что-то не поделила.
Ответить
Не заметила...

Кстати, в моем близлежащем Ашане часто завоз продуктов по вторникам. В понедельник вечером там реально полупустые полки )
Ой, что же делать, что делать)
Ответить
Не то слово!!! Одна морская капуста. И голодные люди бродят по Ашанам))

Хватит писать всякий бред. Надоело уже. Сходите лучше в магазин, проветритесь.
Ответить
в субботу была в Ленте (питерский аналог ашана по ленинградке открыли) полки полные, есть все. Сегодня в нашу деревню приезжала автолавка, все как обычно, впрочем там импортных продуктов нет, в магазин в соседнюю деревню вчера ходили за мороженным, по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. Через пару неделю напишу напишу вести с полей
Ответить
У хохлов? Давно уже.
Ответить
только что оттуда... забиты... кстат...
Флейта Пикколо C.B.
13.08 20:21
только что оттуда... забиты... кстати купила Тильзитер и Голландский (Мордовия)... ща буду снимать пробу:)... такую фирму первый раз вижу Сармич
Ответить
местный супермаркет. Россия, провинция.

Ответить
пустые полки
Anonymous
14.08 00:37
пустые полки
Ответить
о,получилось
Anonymous
14.08 00:38
о,получилось
Ответить
бедные, вы бедные, россияне-то. Жрать нечего, полки пустые, эбола, вон, уже.
А что, правда-правда, сами ляди пишут, что в Майкопе уже голод:
"У меня родственники в Майкопе, так реально такой т...ц начался с прошлой неделе. Доедают продукты товарного запаса. . Не знаю, что за гуманитарка, есть нечего в раше, что они там везут"

И они же: " Лихорадка Эбола уже у них бродит, интересная болезнь".

Как же я вам "сочувствую", россиянам-то.

А если без шуток, то быстрее(россияне) вставайте на ноги, чтоб действительно без этих закупок мяса и прочего жить и прочего, а авакадо можно и закупить, сами привезут.
Ответить
А вот яблочки польские и испанские грушки. Никто не берет... А яблочки уже того, подгнили...

Ответить
и где такой магазин? Хочу пойти пройтись вдоль пустующих полок. У нас под боком "Дикси" закрыли на реконструкцию. Я вот вам сейчас расскажу, что его закрыли от того, что склады пустуют и завозить нечего и вы мне поверите? Да там каждый вечер магазин был полупустой, потому что товар выкладывают по закрытию (после 23.00) и сторговывают в течении всего дня то, что есть на прилавках, а по закрытию опять выкладывают. В таком случае бегать и орать, что голод наступает я могла начинать уже 10 лет назад.
Ответить
Вы че? Овощи-фрукты из Юж.Америки и прочих далеких стран были и есть в большом кол-ве. Наоборот российское трудно найти было.
Они идут по-прежнему безостановочной вереницей.
Ответить
Сегодня была на рынке, в магните, в вершине (юг России)- ничего не изменилось. Продуктов навалом. На рынке всего полно- фруктов-овощей и т.д.
Ответить
Валом всего, это точно.
кубик121 *
13.08 18:36
Валом всего, это точно.
Ответить
+ !!! магнит. Костромская обл г Мантурово. всё есть. И овощи и фрукты
Ответить
не разочаровывайте укрушек, они уверены, что в России голод.
Ответить
АААААААА!!!!!Говношпроты пропали?
Ответить
В Гиперглобусе вчера были, много. причем акция на них там какая-то, не берут-с, затоваривание:)
Ответить
Я в МО конфеты рошен видела на днях, а в про "говношпроты".
Ответить
рошен есть в липецке фабрика
Ответить
Ой а давайте будем все вместе бояться)))
Ответить
Да идите вы! Мне не страшно нифига, а смешно. Давно такой веселухи не было.
Ответить
А мне так прям страшно? Где вы заметили?))) про котенка Гав мульт не смотрели?
Ответить
Ну тады...ой!:scared1
Anonymous
13.08 19:55
Ну тады...ой!:scared1
Ответить
Чей то давно? Тут такие топы истерические каждые 2 недели. В прошлом году когда Онищинко их маленько прижал тоже вой стоял. А 2008 год помните? Ну фсссеее... пустые , блин , полки. И всегда всего навалом было. Бывает конечно, что что нибудь пропадает с прилавков различных магазинов, но этого никто не замечает уже давно.
Вы знаете , у меня дочь сегодня по магазинам ходила, хотела пиджак купить а ее 44 размера не было! ВСЕ!!!! НА 44 размер женской одежды санкции ввели! Девки у кого 44 бегите все скупайте быстреее!!!

Ответить
44 евро? Отмените макароны для дочери, пока не поздно.
Ответить
(ломая руки)Гипс снимают! Клиент уезжает!
Ответить
Ну все! Терь если кто чего в магазине не обнаружит, сразу санкций бояЦЦО будет, пофигу попало это пд санкции или нет. Я вчера цветной капусты свежей не купила, вот горе то, купила обычную белокочанную... А вот на мыло турецкое прям офигнная скидка была, купила... Это к чему?
Ответить
Всё плохо, даже если скидка, другой вывод не моден нынче
Ответить
К чему? Будете мыться и есть капусту))
Ответить
Хватит уже истерить. Все рынки полны овощами, фруктами и мясом.
Ответить
А вот все за две недели и расхватают. Он сказал. Дворкович, в смысле
Ответить
Ну уж Дворкович мог бы и помолчать! Зачем будоражить нежные умы истеричек!
Ответить
Зато на Украине народ хоть порадуется.
Ответить
Да уж, ща разнесут на цитаты "в России уже голод". Кстати, пиво из Украины запретили))
Ответить
Вот вы смеетесь, а в их СМИ реально пишут, что мы тут за продуктами в очередях давимся. И , судя по комментам, народ верит.
Ответить
Для таких новостей надо фотографии делать в Метро - пятница вечером или Ашан перед праздником. Вот где очереди и корзины полные продуктов:))
Ответить
Кому макарон не хватило? Приезжайте к нам, у нас магазины от продуктов скоро лопнут.

А что я увидела сегодня в отделе Овощи- Фрукты!!! Аааа... Там столько всего и такого!! Я таких названий то не знала! Купила кучу, доеду до дома- попробую!
Ответить
Уточните ваше местонахождение ))))
Ответить
Москва, улица Милашенкова, магазин Матрица. Скоро магазин на продукты налезать не будет. Я там морской свинке еду всегда покупаю.
Ответить
Мне далеко, буду в Сочи голодать )))
Ответить
вот тока молчи и не начинай заново, что вы там с голодухи будете есть!!!
Ответить
Молчу )))
Transmission Ends V.I.P.
13.08 20:40
Молчу )))
Ответить
Мы вам пришлем)))
Laimlion *
13.08 20:38
Мы вам пришлем)))
Ответить
Спасибо, добрые люди ))))
Transmission Ends V.I.P.
13.08 20:39
Спасибо, добрые люди ))))
Ответить
Мне нравятся барила, купила через инет. У вас в магазине ее нет.
Ответить
Там бариллы целый стеллаж, я не стала фоткать дешевые макароны просто. Они с другой стороны стояли.
Ответить
Судя по всему, жрачная истерия стихийно продолжается. Если Дворкович сказал что-то не то, его порвут на Британский флаг.
Ответить
Да ничего он такого не говорил. Это автор паникует, от этого не совсем правильно поняла сказанное.
Ответить
Девы,вы о чем Худеть надо и жрать меньше,простите за грубость.
Ответить
:)))
Natalia Gor V.I.P.
13.08 20:50
:)))
Ответить
А штаны и труселя 50 размера куда народу девать прикажете? Не выбрасыаать же , таким непосильным трудом было куплено и нажрато...
Ответить
Ушейте до 44-го :) Че добро разбазаривать?
Ответить
У меня 42, но глядя на то, что творится в магазинах похоже до 44 надо будет вставочки делать))) ну это если начну жрать все подряд, а то вдруг продукты кончатся. Наемся впрок как верблюд))
Ответить
Выше писали, что пиджаков 44-го размера уже нет.
Ответить
200
Выбросить,вот как то так.
Ответить
блин, я на фоне истеричек местных сама стала наедаться каждый вечер;-( хотя хожу и всех успокаиваю, что всё будет хорошо...
Ответить
на фоне того, что все обжираются, у ...
Флейта Пикколо C.B.
13.08 22:27
на фоне того, что все обжираются, у диетологов точно все будет хорошо:)))
Ответить
Не люблю и не покупаю магазинное мясо. А фермеры всегда есть и будут, дай бог им здоровья.
Ответить
«Мясо лучше в магазине покупать, в нем костей больше», - (с)Шарик из мультфильма «Трое из Простоквашино»
Ответить
Фермеры обычно мясо своего производства не продают, некогда им, они его сдают, а продают перекупщики
Ответить
Верно. Мы уже несколько лет покупаем мясо у таких перекупщиков. Говядина, баранина, свинина, кролик. Можно за неделю делать заказы, в том числе на свежие субпродукты.
Ответить
Час назад купила пармезан в Ашане "Тройка", думаю ладно куплю кусочек попрощаться:), дома разбирала сумки, читаю, а на сыре написано ... сделано в Аргентине! Чего-то не поняла, это уже оттуда пригнали или здесь этикетки переделали. Продуктов полно, народ медленно бродит, никто телеги не набивает, я, правда, пару баночек европейского конфитюра купила и баночку литовского щавеля:) А вот чего не было - свежей цветной капусты и брокколи, семги нет, но ждут на этой неделе.
Ответить
На нашем рынке(Москва) есть очень неплохой рыбный отдел - каждый год в августе он не работает (вроде нерест у рыб).
Ответить
Не-а, нерест у продавцов рыбы. :)
Ответить
Ашан Алтуфьево- и цветная капуста и брокколи есть в наличии, приезжайте. С утра все магазины уже завалены продуктами Израиля, Сербиии и Аргентины. На клейки не переклеены. Я сегодня накладные забивала- все оттуда.
Ответить
наш великий давно обо всем позаботился;-) только дураки этого не понимают, что осторожные санкции готовились заранее. точнее этот ход просчитали заранее и заключили договора с Аргентиной и иже с ней... чтобы к осторожным санкциям все продукты были уже в России...
Ответить
Да, все было сначала налажено, а только потом от всего отказались.
Ответить
Выше ссылку давала где есть все! И капуста и семга и форель и вообще куча невиданных мною ранее продуктов и фруктов.
Ответить
НЕ везет вам,у нас В Пушкино на рынке и капуста любая и ВСЕ ВСе Все-картошка тамбовская,воронежская,огурцы луховицкие,помидоры волгоградские и области иже рядом-ешь не хочу.Забыла когда в супермаркеты ездила-рыба прям с улова(жабры красные)тут купила сибас--супер(Турция поможет).Голода вообще не испытываю.По поводу Семги-так она с химией,может лучше карасиков в сметане??
Ответить
Да, нет, девочки, я не страдаю ни разу, просто факт, я же перед закрытием уже была, может и кончилось, а свежее завтра выложат, не знаю, голые факты. А вот пармезан аргентинский меня прибил, я понимаю, что ВВП все провентилировал заранее, но чтобы так оперативно... приятно, просто приятно.
Ответить
А последние 10 лет никогда перед закрытии в магазин не заходили? )) да миллион раз бывали пустые полки, инвентаризация, смена штрих кодов, просто товар перекладыают.. Но просто сейчас народ уже сходит с ума на ровном месте.
Ответить
аргентинский сыр и раньше завозился
Ответить
Аргентийский, уругвайский пармезан был всегда. Мы его часто покупали и раньше, он подешевле итальянского. Был:(
Ответить
ага, пармезан гойя, аргентина, мы его еще 6 лет назад продавали
Ответить
Ой, я даже не знала, я так.. попрощаться купила:), поздно уже было, по-быстому сцапала, да и не фанат я этого сыра, моё пристрастие бри и всякие из козьего и овечьего молока. Будем изучать новое, даже интересно.
Ответить
В Уругвае большая итальянская колония - может это они так по исторической родине ностальгируют - производя пармезан.
Ответить
Главное,чтобы всем шампанского хватило!
Ответить
Абрау- Дюрсо снабдит всех)))
Ответить
Не, Абрау- Дюрсо - это всё туфта! Советсое Шампаское самое лучшее шампанское! Мы когда на Родину прилетаем, то всегда так сказать "затариваемся" Советским. Недаром бывший Советский Союз еще в "те времена" выкупил (ну или прикупил) у французов право на ипользование слова "Шампаское" и рецепт "напитка" в пожизненное пользование! Для наших друзей и знакомых (а это не беднейшие люди и знающие толк в "напитках") всегда заказывают себе в "подарок" Советское Шампанское!
Ответить
Я алкоголь вообще не пью, аллергия у меня на него, просто когда то была в Крыму на экскурсии на этом заводе, нехватка этого напитка нам точно не грозит))) я не гурман и самое дорогое и самое противное доя меня шампанское это всеми хваленый брют. Кислятина неимоверная и примесью горечи:)
Ответить
Ни куа себе заявы! Абрау-Дюрсо отличное шампанское, мое любимое.
Ответить
Поддержу Абрау Дюрсо. Одна из немногих торговых марок в стране, которая производится более 80 лет. Одно это достойно уважения. И вообще, места там красивые (в Абрау).
Ответить
Помницца, Гайдарка чмокал про трёхдневные запасы продовольствия, а потом, раз, и полки чудесным образом заполнились. Хотя, тем кто плесневелым сыром с хамоном питается, тем да, тяжко придётся. От нормальной-то еды как бы кишошник им не вспучило.
Ответить
Мы хамон по инету из Испании заказывали, интересно, останется и дальше такая возможность.
Кстати, на НГ коллега принес колбасу белорусскую, ммм, как же она была вкусна, на вкус и вид аналог хамона. Этикетки не было, так-что название мне не известно:((
Ответить
Белорусская колбаса - самая вкуснучая! Подтверждаю! )))
Ответить
И я тоже так думаю, причем в Белоруссии она стоит 300-400 рублей за кг, а наши предприниматели в магазинах "белорусские товары" ее толкают по 700-900, вот ее особо никто не берет, и она затухшая у них поэтому. Когда еду в Белоруссию, полный багажник оттуда колбасы затариваю.
Ответить
Так никто не запрещает в частном порядке хамон возить. Друг моего папы из Белоруссии грузинское вино привозил, когда у нас оно было под запретом.
А у белорусов колбаса действительно вкусная. Правда, я такое ем нечасто.:-)
Ответить
Ик!
Anonymous
13.08 23:58
Ик!
Ответить
К ДИЕТОЛОГУ!
Флейта Пикколо C.B.
13.08 23:58
К ДИЕТОЛОГУ!
Ответить
а может к портному? (с надеждой)
Ответить
вставочки в пояс?... ладно! но потом...
Флейта Пикколо C.B.
14.08 00:06
вставочки в пояс?... ладно! но потом к ДИЕТОЛОГУ!
Ответить
Судя по ику, ещё и к наркологу.
Ответить
Девки, только не бейте меня пожалуйста((( Сегодня вечером после 9-ти зашла в один из "передовых" супермаркетов нашего спального района и увидела пустые полки. И еще - тележки с содержимом полок. Т.е., не раскупили, не исчезло, а просто убрали.
Ответить
сцуки... ценники хотят переклеивать... интересно есть ли какая-то служба, которая за этим следит?
Ответить
ну ваще обещали следить...
Ответить
Да чего непонятного, прибыли огромные партии новых товаров, магазины заново формируют полки!!! Завтра утром на них вы увидите новые продукты из Израиля, Аргентины и прочих новых поставщиков. Я сегодня обалдела от необычности продуктов. Купила даже попробовать- очень вкусно!
Ответить
Тоже обалдела. Как так быстро все, явно раньше все продумано было, в общем то я и не сомневалась, но все равно впечатлена.
Ответить
Поскольку, в тему, запощу и тут. htt...
Большая Медведица C.S.
14.08 01:04
Поскольку, в тему, запощу и тут.

http://crimsonalter.livejournal.com/31225.html

После того, как Файнэншл Таймс слил информацию о том, что дипломаты Евросоюза начали давить на страны Южной Америки, всепропальщики, в едином порыве подняли вой: Россию оставят без мяса!!

А на самом деле, стоит отметить, что слишком часто креаклы и всепропальщики мыслят, пишут и говорят одинаково. Возможно у них похожим образом устроен мозг. А может они получают зарплату в одной и той же кассе.

Теперь, пройдемся по Латинской Америке. Я не буду анализировать идиотический поток сознания, который изливается либерастами и всепропальщиками. Вот это вот : «Аргентину нагнут, ведь у них дефолт! Бразилию нагнут просто так, это же задний двор Америки! а Никарагуа и Венесуэла - мелочь пузатая, она не считается!» - нет смысла обсуждать. Давайте лучше я вам расскажу о том, кого собрались нагнуть европейские дипломаты.

Знакомьтесь, президент Бразилии Дилма Русеф. Что о ней знаете вы? Что о ней знают российские СМИ? Что о ней знают либерасты и всепропальщики, которые свято верят в то, что ее сломают Эштон или Керри? Нифига не знают.

Госпожа Русеф начала свою политическую карьеру в коммунистическом партизанском подполье Бразилии, в период военной диктатуры. Это вам не винтиться с ОМОНом с фоточками в Инстаграме. Это была реальная борьба с кровищей, листовками и ссылками. В то время, Русеф была убежденной марксисткой, редактором подпольной рабочей газеты и в течении шести лет была оружейником своей группы в Минас-Жерайс. Ее группа грабила банки, они застрелили нескольких полицейских в перестрелках. Её тогдашний бойфренд был вынужден сделать себе подпольную пластическую операцию и сменить внешность, потому что за ним бегала вся полиция региона. Она провела два года в тюрьме, ей отбили почки и у нее с тех пор серьезные неполадки с щитовидной железой. Выйдя из тюрьмы, она начала долгое, мучительное восхождение вверх на политический Олимп, начиная с регионального уровня и заканчивая должностью министра энергетики.
Через несколько лет после выхода из тюрьмы, она стала кандидатом экономических наук и до сих пор считается одним из самых уважаемых экономистов в стране. Фактически, Бразилией управляет женщина, которая является гибридом Глазьева и Лимонова.

Несмотря на то, что она больше не занимается подрывами своих идеологических оппонентов, Русеф осталась верна левым идеалам, адаптировав их под реальный мир. Ее иногда сравнивают с Путиным из-за того, что она вот уже 15 лет не дает Америке приватизировать бразильскую нефть и бразильскую нефтяную компанию Петробрас. Русеф защищала государственную собственность в качестве министра энергетики и продолжила это делать уже будучи президентом. Ей этого не могли простить и прямо перед чемпионатом мира ей попытались устроить классическую цветную революцию, замаскированную под протесты бедноты и креативного среднего класса. Несмотря на давление всей прогрессивной мировой общественности, обеспокоенность США и непрекращающийся шквал критики в прессе, Русеф хватило мужества сделать то, на что не хватило смелости Януковичу. Она просто СЛОМАЛА ПРОТЕСТАМ ХРЕБЕТ. Иногда, в прямом смысле.

После скандала Сноудена, она заставила Гугл открыть датацентр в Бразилии и обрабатывать все данные только под присмотром государства. Она создала в стране судостроительную промышленность. С НУЛЯ. В 90-х, строительством кораблей занималось 500 человек, сейчас это 6-я по производству судостроительная держава в мире. Она, как и все антиамериканские лидеры Южной Америки, болела раком, выжила и не прекращала работу даже во время химиотерапии.

Вы можете себе представить европейского дипломата, который прогнет под себя такого лидера? Или американского? Сейчас не 1969 год и такой наглец не получит пулю в лоб, но пинок под зад ему гарантирован. Дилма Русеф известна своим очень непростым характером. Бразилия уже давно не задний двор США, и чем дальше развивается многополярный мир, тем более сильным региональным полюсом она будет становиться. На мой взгляд, шансов нагнуть Бразилию - ноль.

Теперь посмотрим на Аргентину.

Да, страна в дефолте. Но в дефолте искусственном. Долго объяснять все детали, но в очень упрощенной форме ситуацию можно описать следующим образом. Некоторое количество фондов-стервятников, с хорошими связями в Республиканской партии США, скупили старые аргентинские облигации, по которым Аргентина уже объявляла дефолт и реструктуризацию в 2005 году. Потом, лидер стервятников, миллиардер-олигарх Поль Зингер убедил федерального судью, что конкретно его фондам Аргентина должна заплатить 100% старых долгов. Судья мало того, что согласился, так еще и заблокировал все аргентинские реструктурированные выплаты остальным держателям облигаций, даже тем кто не занимался шантажом. Так как все выплаты делаются в долларах, а реестр держателей облигаций находится в американском банке BNY Mellon, Аргентина даже технически не может им ничего заплатить. Вот такой дефолт. Скоро, начнется увлекательная охота Зингера за аргентинскими активами, а сама страна будет отрезана от долларового сегмента международной финансовой системы.

Самое интересное, что президент Аргентины, Кристина де Киршнер не сломалась. Попыталась договорится на нормальных условиях, а потом просто заявила что шантаж не пройдет. Ей уже все равно. Как и Русеф, она боролась за энергетическую независимость страны, и для этого ей пришлось национализировать главную нефтяную компанию Аргентины, которую успели продать ее предшественники по совету МВФ.

Мало кто знает, что до эпизода с шантажом Аргентины, олигарх Зингер шантажировал Обаму. Во время кризиса, путем хитрой финансовой махинации он поставил Белый Дом перед выбором: или государство платит ему 350 миллионов долларов или Дженерал Моторс и Крайслер окажутся без запчастей и станут банкротами. Переговорщик со стороны государства, Стивен Рэттнер назвал действия Зингера рэкетом. Что сделал Обама? Обама сдался. Обама заплатил выкуп. Что сделала президент Аргентины в той же ситуации? Она показала Зингеру средний палец!

Легко понять, что для Аргентины - страны в дефолте, которая скоро будет отрезана от долларовой части мировой финансовой системы, выход на российский мясной рынок и возможность заменить на нем европейских производителей это - чудо, последняя соломинка, манна небесная и выигрыш в лотерею в одном флаконе! Можно предлагать любые взятки - их не возьмут. Ставки слишком велики. Можно угрожать чем угодно, но чем можно напугать страну в дефолте, которой срочно нужны деньги? И чем можно напугать человека, который не сломался перед олигархом, который нагнул Обаму?

Европейцы могут начинать грызть землю и оплакивать судьбу прямо сейчас. У них ничего не получится. Единственный вопрос заключается в том, захотят ли они все-таки попробовать уломать лидеров Южной Америки или предпочтут тихий позор публичному унижению?

Мир изменился. Либерастам и всепропальщикам нужно привыкать к тому, что США и Евросоюз больше не являются всесильными. Как ростки травы сквозь асфальт, сквозь гниющую плоть англосаксонского мира на свет вырываются ростки нового, многополярного мироустройства. Санцкионные войны - всего лишь эпизод этого процесса. Дальше - будет круче.

Позволю себе еще одно лирическое отступление. Я твердо уверен, что сила и красота любой цивилизации определяется ее женщинами. А теперь посмотрите на Джен Псаки. Посмотрите на Кондолизу Райс. Посмотрите и послушайте Хиллари Клинтон. Что приходит на ум? Вырождение, гордыня, безумие. А теперь посмотрите на жизнь и дела Дилмы Русеф. Посмотрите на красоту и волю Натальи Поклонской. Оцените стиль и упорство Кристины де Киршнер. Не-американский мир, который не затронут англо-саксонским гниением, обязательно выстоит. И обязательно победит. Не может не победить.
Ответить
Блин... И я то же самое запостила ниже. :)
Ответить
Посмотрите на Мизулину, посмотрите на Матвиенко... Продолжать? Неужели кроме украинской (пусть бывшей) Поклонской (кстати, Поклонская - по мужу) на всю Россию ни одной женщины не смог найти. Придурок!
Ответить
А что с Мизулиной не так? И кто придурок?
Ответить
Говоря про Клинтон, имелась ввиду от...
Большая Медведица C.S.
14.08 13:52
Говоря про Клинтон, имелась ввиду отнюдь не внешность.

А что не так с Мизулиной? Детка, посмотрим, как вы будете выглядеть в годы Мизулиной и Матвиенко. :)
Ответить
Ну тут тезис выдвигали - чем краивее женщины у власти, тем лучшенация и приводили в пример президентов Аргентины, Бразилии и почему-то Поклонскую. Я попросила не начинать - и привела эти примеры. По внешности не сужу - сужу по делам. Обе дамы мне несимпатичны (делами). Но это только ИМХО, не более.
Ответить
Дополню о Мизклиной: ее выступление в Ялте (сегодня) -Елена Мизулина предложила вывести Россию из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), отменить статьи Конституции, признающие верховенство международного права. Она что-то курит и кстати, ее сын еще в Европе?
Ответить
это был ее эмоциональный ответ на решение суда в пользу Ходорковского. нафига этот международный суд, если он принимает решение согласно веления сша? относительно бомбардировки Югославии и отделения Косово тоже решение было ну дивно аполитичным.
Ответить
ну на самом деле мысль не так уж и плоха. У нас суверенное государство и законодательство должно быть суверенного государства. А пока наша Конституция признает верховенство международного права, то мы суверенным государством считаться не можем.
Почему нельзя просто присоединиться и соблюдать документы, конвенции и статьи? Почему нужно в государственном законе признавать, что наш закон не вполне самостоятельный, а кому-то подчиняется?
Ответить
"Ну как жить дальше без польских яблок?!"
Ответить
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть..." (С) :-)
Ответить
На Колыме главное - грибы, рыбалка. Но одними крабами и икрой сыт не будеш. Я уже писала о магаданском форуме - сходите почитайте.http://magadanmarket.ru/forum/
Ответить
Мне не надо ничего читать, я живу на ДВ )
А ваше паникерство сперва было забавно, но уже начинает надоедать. Кого и чем вы тут хотите напугать? ))
Ответить
ДВ и Магадан - два мира. Это как сравнивать Владивосток с Магаданом.
Ответить
Правда, но не совсем :) Да, рыбалка, грибы и ягоды-основное, НО- прекрасно растет на колымской земле картошка, морковка, капуста и т.п. С фруктами там да, засада всегда была. Молочка своя была, как сейчас не знаю. Я в Магаданской области прожила более 16 лет, некоторые из моих одноклассников живут там до сих пор. Никто не голодает, поверьте. И никогда не голодал :) там надо просто уметь жить и не лениться. Про мясо я вообще не поняла стенаний. Его там никто и не ел, материковое, своего полно- лоси и олени. Вкуснейшее мясо, я Вам скажу :) и когда в центральной части России были проблемы с мясом-колбасами, у нас было всего полно, в свободном доступе. Не было только сырокопченой колбасы, докторской (вместо нее была молочная), и с курицей проблемы были, ее для праздников замораживали. Сейчас, даже после развала Дальнего востока, там не будут люди голодать. Природа там такая, что можно прожить тем, что она же и дает
Ответить
Мне понравился Магадан (на фото). Природа слишком суровая (для меня). Охота, рыбалка, грибы - это прекрасно. Я посто привела цитату с магаданского форума. Но всегда интереснее послушать напрямую. Спасибо, мне было действительно интересно прочесть ваш пост - так мы лучше узнаем друг друга - в смысле жители разных концов страны.
Ответить
Да, там очень красиво :) зимой очень холодно, но тот холод переносится легче, нежели "материковый", т.к. воздух сухой. Я до сих пор не могу привыкнуть к московским зимам, мерзну :) Зато летом там жарко, но лето короткое. Когда живешь там, ко всему привыкаешь, относишься по-другому ко многим вещам. Есть свои нюансы, плюсы и минусы. Продолжительность жизни там меньше, это факт, но жить можно, и не плохо. И кушать вкусно, и чистым воздухом дышать. Раньше, до развала союза, все было грамотно устроено. Летом почти все ездили на материк, ели фрукты, покупали одежду, купались в море. Стоимость перелетов компенсировалась государством. Детей отправляли в лагеря на все лето, за счет профсоюзов. Потом все развалили, поселки уничтожали, у людей не было наличности в 90-е, поэтому проблемы с продовольствием были именно тогда, народ стал разъезжаться, бросая имущество. Теперь потихоньку все восстанавливается, но восстанавливать сложнее, чем громить. Раньше народ туда приезжал по распределению, после вузов, а теперь там только те, кто остался с тех времен и их дети. По своей инициативе туда вряд ли кто поедет :) Даже просто слетать, посмотреть вряд ли кто решится, потому как один перелет стоит как путевка в Турцию. Но как-то будут восстанавливать, край-то богатый. Зачем нам Норвегия, с их рыбой, если у нас самих там столько рыбы, что на всех хватит, только с доставкой проблемы, которые мы сами же себе и создали. А золото, а пушнина, а сколько еще там богатств не разведанных, эх... :)))
Ответить
Туда бы губернатора типа Абрамовича - в приказном порядке на один срок хотя бы .
Ответить
не, не надо, там такие и есть :) они же на свой карман и работают, периодически стреляя и сменяя друг друга. А руки, видимо, у правительства, до них не доходят, почистить их всех, далеко ведь сидят :) Но рано или поздно все равно ведь дойдут
Ответить
Придется потерпеть;)
КОляка C.B.
14.08 03:35
Придется потерпеть;)

Ответить
Вау)))
A5
14.08 11:13
Вау)))
Ответить
Нет! Это какая-то гамбургерская булка, это вы там у себя ешьте - в России - нормальный хлеб
Ответить
Вот не буду есть икру, как обычно по ведру (с)
Ответить
Вот тут любопытно: http://crimsonalter.livejournal.com/31225.html#cutid1

После того, как Файнэншл Таймс слил информацию о том, что дипломаты Евросоюза начали давить на страны Южной Америки, всепропальщики, в едином порыве подняли вой: Россию оставят без мяса!!

А на самом деле, стоит отметить, что слишком часто креаклы и всепропальщики мыслят, пишут и говорят одинаково. Возможно у них похожим образом устроен мозг. А может они получают зарплату в одной и той же кассе.

Теперь, пройдемся по Латинской Америке. Я не буду анализировать идиотический поток сознания, который изливается либерастами и всепропальщиками. Вот это вот : «Аргентину нагнут, ведь у них дефолт! Бразилию нагнут просто так, это же задний двор Америки! а Никарагуа и Венесуэла - мелочь пузатая, она не считается!» - нет смысла обсуждать. Давайте лучше я вам расскажу о том, кого собрались нагнуть европейские дипломаты.

Знакомьтесь, президент Бразилии Дилма Русеф. Что о ней знаете вы? Что о ней знают российские СМИ? Что о ней знают либерасты и всепропальщики, которые свято верят в то, что ее сломают Эштон или Керри? Нифига не знают.

Госпожа Русеф начала свою политическую карьеру в коммунистическом партизанском подполье Бразилии, в период военной диктатуры. Это вам не винтиться с ОМОНом с фоточками в Инстаграме. Это была реальная борьба с кровищей, листовками и ссылками. В то время, Русеф была убежденной марксисткой, редактором подпольной рабочей газеты и в течении шести лет была оружейником своей группы в Минас-Жерайс. Ее группа грабила банки, они застрелили нескольких полицейских в перестрелках. Её тогдашний бойфренд был вынужден сделать себе подпольную пластическую операцию и сменить внешность, потому что за ним бегала вся полиция региона. Она провела два года в тюрьме, ей отбили почки и у нее с тех пор серьезные неполадки с щитовидной железой. Выйдя из тюрьмы, она начала долгое, мучительное восхождение вверх на политический Олимп, начиная с регионального уровня и заканчивая должностью министра энергетики.
Через несколько лет после выхода из тюрьмы, она стала кандидатом экономических наук и до сих пор считается одним из самых уважаемых экономистов в стране. Фактически, Бразилией управляет женщина, которая является гибридом Глазьева и Лимонова.

Несмотря на то, что она больше не занимается подрывами своих идеологических оппонентов, Русеф осталась верна левым идеалам, адаптировав их под реальный мир. Ее иногда сравнивают с Путиным из-за того, что она вот уже 15 лет не дает Америке приватизировать бразильскую нефть и бразильскую нефтяную компанию Петробрас. Русеф защищала государственную собственность в качестве министра энергетики и продолжила это делать уже будучи президентом. Ей этого не могли простить и прямо перед чемпионатом мира ей попытались устроить классическую цветную революцию, замаскированную под протесты бедноты и креативного среднего класса. Несмотря на давление всей прогрессивной мировой общественности, обеспокоенность США и непрекращающийся шквал критики в прессе, Русеф хватило мужества сделать то, на что не хватило смелости Януковичу. Она просто СЛОМАЛА ПРОТЕСТАМ ХРЕБЕТ. Иногда, в прямом смысле.

После скандала Сноудена, она заставила Гугл открыть датацентр в Бразилии и обрабатывать все данные только под присмотром государства. Она создала в стране судостроительную промышленность. С НУЛЯ. В 90-х, строительством кораблей занималось 500 человек, сейчас это 6-я по производству судостроительная держава в мире. Она, как и все антиамериканские лидеры Южной Америки, болела раком, выжила и не прекращала работу даже во время химиотерапии.

Вы можете себе представить европейского дипломата, который прогнет под себя такого лидера? Или американского? Сейчас не 1969 год и такой наглец не получит пулю в лоб, но пинок под зад ему гарантирован. Дилма Русеф известна своим очень непростым характером. Бразилия уже давно не задний двор США, и чем дальше развивается многополярный мир, тем более сильным региональным полюсом она будет становиться. На мой взгляд, шансов нагнуть Бразилию - ноль.

Теперь посмотрим на Аргентину.

Да, страна в дефолте. Но в дефолте искусственном. Долго объяснять все детали, но в очень упрощенной форме ситуацию можно описать следующим образом. Некоторое количество фондов-стервятников, с хорошими связями в Республиканской партии США, скупили старые аргентинские облигации, по которым Аргентина уже объявляла дефолт и реструктуризацию в 2005 году. Потом, лидер стервятников, миллиардер-олигарх Поль Зингер убедил федерального судью, что конкретно его фондам Аргентина должна заплатить 100% старых долгов. Судья мало того, что согласился, так еще и заблокировал все аргентинские реструктурированные выплаты остальным держателям облигаций, даже тем кто не занимался шантажом. Так как все выплаты делаются в долларах, а реестр держателей облигаций находится в американском банке BNY Mellon, Аргентина даже технически не может им ничего заплатить. Вот такой дефолт. Скоро, начнется увлекательная охота Зингера за аргентинскими активами, а сама страна будет отрезана от долларового сегмента международной финансовой системы.

Самое интересное, что президент Аргентины, Кристина де Киршнер не сломалась. Попыталась договорится на нормальных условиях, а потом просто заявила что шантаж не пройдет. Ей уже все равно. Как и Русеф, она боролась за энергетическую независимость страны, и для этого ей пришлось национализировать главную нефтяную компанию Аргентины, которую успели продать ее предшественники по совету МВФ.

Мало кто знает, что до эпизода с шантажом Аргентины, олигарх Зингер шантажировал Обаму. Во время кризиса, путем хитрой финансовой махинации он поставил Белый Дом перед выбором: или государство платит ему 350 миллионов долларов или Дженерал Моторс и Крайслер окажутся без запчастей и станут банкротами. Переговорщик со стороны государства, Стивен Рэттнер назвал действия Зингера рэкетом. Что сделал Обама? Обама сдался. Обама заплатил выкуп. Что сделала президент Аргентины в той же ситуации? Она показала Зингеру средний палец!

Легко понять, что для Аргентины - страны в дефолте, которая скоро будет отрезана от долларовой части мировой финансовой системы, выход на российский мясной рынок и возможность заменить на нем европейских производителей это - чудо, последняя соломинка, манна небесная и выигрыш в лотерею в одном флаконе! Можно предлагать любые взятки - их не возьмут. Ставки слишком велики. Можно угрожать чем угодно, но чем можно напугать страну в дефолте, которой срочно нужны деньги? И чем можно напугать человека, который не сломался перед олигархом, который нагнул Обаму?

Европейцы могут начинать грызть землю и оплакивать судьбу прямо сейчас. У них ничего не получится. Единственный вопрос заключается в том, захотят ли они все-таки попробовать уломать лидеров Южной Америки или предпочтут тихий позор публичному унижению?

Мир изменился. Либерастам и всепропальщикам нужно привыкать к тому, что США и Евросоюз больше не являются всесильными. Как ростки травы сквозь асфальт, сквозь гниющую плоть англосаксонского мира на свет вырываются ростки нового, многополярного мироустройства. Санцкионные войны - всего лишь эпизод этого процесса. Дальше - будет круче.

Позволю себе еще одно лирическое отступление. Я твердо уверен, что сила и красота любой цивилизации определяется ее женщинами. А теперь посмотрите на Джен Псаки. Посмотрите на Кондолизу Райс. Посмотрите и послушайте Хиллари Клинтон. Что приходит на ум? Вырождение, гордыня, безумие. А теперь посмотрите на жизнь и дела Дилмы Русеф. Посмотрите на красоту и волю Натальи Поклонской. Оцените стиль и упорство Кристины де Киршнер. Не-американский мир, который не затронут англо-саксонским гниением, обязательно выстоит. И обязательно победит. Не может не победить.
Ответить
смешно! Агрентинская Кристина со всей своей правительственной сварой по уши погрязла в коррупции. Почитайте, что про нее ее народ думает и пишет.
Ответить
Ссылочку дайте почитаем. На русском ест-но. Знаете коррупция это такой хороший повод для провокаций... Доказать факт коррупции очень сложно. А вот просто оклеветать - легко.
Вон Навальный-Навральный на этом имя сделал. Разоблачитель блин... В Аргентине небось тоже свои Навральные есть, на продвижение демократии в Аргентине сколько США денег тратят?
Ответить
Меня поразил один факт на ЧМ в Бразилии. Как только начинались игры ,на которых она присутствовала, на стадионе такой свист стоял!!!! Не любит ее народ.
Ответить
Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клие...
Розария Агро ☭ C.B.
14.08 11:12
270
Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!
Ответить
гы))
Ну и что? *
14.08 12:09
гы))
Ответить
Почти в тему. Вчера зашла в аптеку и купила лекарство (принимать его ребенку где-то через месяц…. но ведь САНКЦИИ!!!) . Лекарство французское, не дешевое .. 2500. Так вот, самое что интересное, его пол года назад в аптеках не было!! Причем не было в течение 3-4 месяцев, где-то с декабря по март (ну это приблизительно). Предлагала одна интернет- аптека за 6000 , но я инетаптекам как-то не доверяю, обошлись заменителем.
И как такое понимать?
Ответить
Французы оказываются лекартсов поставлять? Что касается отсутствия препарата, так это у нас перелецензирование такое корявое. Уж, не знаю, в чём проблема заранее начать свбор документов для пролонгирования, чтобы людей без препарата не оставлять?
Ответить
Да нет, по лекарствам вроде никто не отказывался. Просто интересна сама ситуация.
Ответить
Не успели вовремя сертификат продлить. Так часто бывает с фармпрепаратами
Ответить
Подтверждение сертификата необходимо делать раз в 3-5 лет (в зависимости от группы). Дело это не быстрое - до полугода и больше (смотря кого и на сколько подмазать). На это время привычные препараты исчезают из продажи. А потом - снова появляются.
Ответить
Место этого препарата занял аналог, ...
Большая Медведица C.S.
14.08 18:07
Место этого препарата занял аналог, который вы и купили.
Ответить
На лекарства нет санкций. Или вы теперь заранее всем затаритесь?
Ответить
нуууу, скажем так, есть доля влияния-))))) Сама знаю что лекарства под санкции не подпали…… но все же подстраховалась….
по принципу …. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Ответить
Если лекарства жизненно необходимые, то имеет смысл сделать запас, кмк.
Я вот отцу купила французский инсулин примерно года на полтора, насколько сроки годности позволяют. Потому что бесплатно стали выдавать уже несколько не то.. А как там дальше ситуация повернется никто не знает. Пусть лучше будет
Ответить
Под санкции попали витамины и пищевые добавки. Для кого актуально - делайте запасы, слава богу сроки хранения позволяют.
Ответить
Проблемы с лицензированием, скорее в...
Большая Медведица C.S.
14.08 13:54
Проблемы с лицензированием, скорее всего.
Ответить
я тоже так думаю….. но потому и написала, что из-за постоянной информации о санкциях, все равно купила заранее.
Понимание - это одно, а действия - это совсем иное.
Ответить
токашта вылезла в ближайшую биллу, р...
самка подкустовного выползня *
14.08 19:39
токашта вылезла в ближайшую биллу, ребенок клянчил шоколадку... посмотрела этикетки... ну и ГДЕ? где всякие фруктово-овощные аргентинские-эквадорские вкусности-необычности, о которых многие писАли? у нас санкций как будто и не было - сплошные пластиковые нидерланды на всех прилавках :(... стукануть, штоле, в администрацию президента, что билла, расположенная по такому-то адресу, чихать хотела на его решения?
Ответить
Так остатки продавать никто не запре...
Исключение из правил V.I.P.
14.08 19:56
Так остатки продавать никто не запрещал. Роспортебнадзор потребовал от компаний посчитать остатки и предоставить отчеты.
Ответить
45 дней разрешили еще остатки продавать.
Ответить
"Мясной король" из бразалии сказал, ...
Маpuна с Махачкалы *
16.08 13:17
"Мясной король" из бразалии сказал, что если сегодня заключаем договор, то уже через 60 дней мясо будет в магазинах россии. Чего так долго-то...
Ответить
Мясо забивают, какое-то время оставляют туши отвиснуть, потом всё это нужно расчленить, заморозить, погрузить на грузовик и отправить в порт. А это может быть и за 1000 километров. В порту погрузить на корабль и отправить в Россию. Груз из Канады в Англию идёт 3 недели, из южных Штатов в Прибалтику 30-40 дней. А нам нужно аж из Южной Америки и ещё вопрос, в какой порт. Это может быть и 6-7 недель. Потом мясо нужно разгрузить и грузовиком послать по России, либо по рекам кораблями. Это может быть и ещё 2000 км.
Ответить
млин, а я вот в своей билллу обнаружила красный репчатый лук за 30р полкилло родом с Британских виргинских островов.
Ответить
Полки в магазинах как ломились так и ломятся.)
Ответить
Расскажете, как они будут ломиться зимой.
Читаю и удивляюсь глупости потенциальных покупателей, которым влом задуматься, откуда на прилавках зимой свежие огурцы, помидоры, яблоки, груши, кабачки, баклажаны, все то, к чему мы привыкли
Ответить
*вшоки* неужели из германии?
самка подкустовного выползня *
14.08 20:45
*вшоки* неужели из германии?
Ответить
Расслабьтесь уже. Будут Вам бананы из Эквадора;)
Ответить
Зимой нужно есть соленые)))
Змееносец V.I.P.
14.08 21:10
Зимой нужно есть соленые)))
Ответить
И где же это зимой баклажаны и помидоры растут??? Неужто в Ес??
Ответить
в совхозе "Московский" :) причем дофига...
Ответить
огурцы и помидоры в МСК местные, Белая дача, в других регионах тоже тепличные
Ответить
А бананы из Германии что-ли? Огурцы, помидоры лично у нас из местного тепличного хозяйства и из Беларусии. Кабачки зимой-откровенное говно;)
Ответить
из Израиля?
sillver *
15.08 09:10
из Израиля?
Ответить
из теплиц подмосковных/москвы например:) н-р из почелка Московский:)
Ответить
омериканские яблоки глянцевые совсем...
Надюшка Круппская C.B.
16.08 21:01
омериканские яблоки глянцевые совсем не нужны, груши из Юной Америки, помидоры и огурцы поставляет Белая Дача. Много фруктов-овощей из Израиля, из Турции помидоры. А вы ложитесь и жопу дальше рвите:)
Ответить
Кто там переживал по поводу безлактозного молока? Снимают с него санкции.
Ответить
Снимут санкции со всего, чего нам не будет хватать. Это естественно. Да и другие страны нет нет да снимут свои). Им неохота в убыток себе работать(
Ответить
У биомакса есть такое молоко. Он же, вроде, наш?
Ответить
наш, но почти 99% принадлежит американским ПеписиКо:)
Ответить
Сегодня была в подмосковном Окей (Горьковское шоссе). Все есть, в том числе и остатки санкционных продуктов.
Ответить
До чего страну довели, раньше в кризис списки и соль запасали а теперь пармезан и хамон.
Ответить
А зачем запасали соль?
Ответить
Потому что без соли съесть/заготовить на зиму овощи, выращенные на дачном-садовом участке, не получится. А еще ее удобно хранить, и она дешевая.

Это сейчас в МО на дачах у всех газоны и цветники. А в конце 80-х - начале 90-х все картошку сажали. И банки с домашними овощными консервами заготавливали на зиму десятками.

Запасали не только соль и спички - еще сахар, мыло и стиральный порошок, тушенку, макароны, крупы и любые консервы.
Ответить
А, понятно. У нас дачи/деревни не было. Спасибо.
Ответить
Да не за что.

Еще вспомнилось, как в 80-х по субботам и воскресеньям в М за покупками приезжали жители МО и скупали в окрестных магазинах продукты - сыр, масло, колбасу, сосиски, конфеты, мясо (мы рядом с вокзалом жили). Снабжение в МО было хуже, чем в М.

Еще помню, что такие продукты продавали не более 1 кг, например, в одни руки.
Ответить
Я помню только очередь за маслом. С утра у нас соседка поехала встала в очередь, потом другая с нами (детьми) поменяла её (крику было, что нас тут не стояло). Жуть, короче. Не дай Бог!
Ответить
не не так "...поваренная соль - это кристаллический хлористый натрий, содержит 39,4% натрия и 60,6% хлора.

Натрий является одним из основных катионов, необходимых для осуществления жизненно важных функций организма человека. В нашем организме около 50% всего натрия находится во внеклеточной жидкости, 40% - в костях и хрящах, около 10% - в клетках. Натрий входит в состав желчи, крови, цереброспинальной жидкости, сока поджелудочной железы, женского молока.
Натрий участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия, обмен натрия составляет важное звено водно-солевого обмена организма, обеспечивает постоянство осмотического давления. Натрий-калиевый насос обеспечивает перемещение аминокислот и глюкозы через мембрану клетки. Он необходим и для нормальной работы нервных окончаний, передачи нервных импульсов и мышечной деятельности, включая мышцы сердца, а также для усвоения определенных питательных веществ тонким кишечником и почками.

Хлор, в свою очередь участвует в образовании особых веществ, способствующих расщеплению жиров. Необходим в образовании соляной кислоты - основного компонента желудочного сока, заботится о выведении из организма мочевины, стимулирует работу половой и центральной нервной систем, способствует формированию и росту костной ткани. Мышечная ткань человека содержит 0,20-0,52% хлора, костная - 0,09%; основная масса этого микроэлемента содержится в крови и внеклеточной жидкости.

Суточная потребность в соли в зонах умеренного климата - 10-15 г в сутки (годовая потребность человека в соли составляет 7 кг).

При значительных потерях хлорида натрия организмом (неукротимая рвота, затяжные поносы) количество потребляемой соли сильно увеличивают, а в некоторых случаях даже приходится вводить раствор соли внутривенно."
Ответить
-
Anonymous
16.08 16:28
-
Ответить
А попробуйте пожить без соли (в том числе той, которая в соусах и консервах). И особенно - попробуйте физически тяжело работать без соли.
Когда я тренировалась по несколько часов в день и с меня лил пот как из под крана, я добавляла соль в бутылки с водой. Иначе после состояние было просто ужасным - судороги, тошнота, головная боль и ещё много чего. Соль организму точно нужна, другой вопрос что не в таких количествах в каких её употребляют в пищу некоторые.
Ответить
браво!)
Розария Агро ☭ C.B.
15.08 10:33
браво!)
Ответить
Китайская свинина из вредной стала полезной.

Россия разрешает поставки свинины из Китая, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

поставки свинины и продуктов переработки из нее были запрещены в РФ еще в 2011 году, когда в китайской свинине обнаружился препарат кленбутерол, который негативно сказывается на здоровье человека. Также отмечалось, что среди китайских свиней распространен ящуроподобный энтеровирус, особенно опасный для детей.
http://avmalgin.livejournal.com/4796236.html
Ответить
Этого и стоило ожидать. Вот оно "экологическое мясо" поперло.
Ответить
Я так понимаю, то что с тех пор 3 года прошло - фигня и китайцы в принципе не в состоянии нормальных свиней вырастить никогда, потому что никогда... Китаефобия однако.
Ответить
Я думаю, что надо не покупать НАШИ колбасы и сосиски - именно туда пойдет китайская свинина, вряд ли ее как мясо продавать будут. Вареную колбасу, если не можете отказаться, можно самому делать из мяса (телятина, индейка, курица) - довольно просто и точно натурально. В инете поищите рецепт, если что - могу поделиться.
Ответить
Рецептом - делитесь).
пожалуйста!
Ответить
Он у меня в другом компе. Постараюсь вечером скинуть.
Ответить
Cпасибо)
MaraMara *
15.08 13:54
Cпасибо)
Ответить
в инете полно. И магазины, которые продают продукция для изготовления домашних колбас, тоже имеют рецептурные странички и форуму.

А с рецептом от автора я бы поостереглась ;)
Ответить
Ну да, я же врач-вредитель, правда товарисч Тимашук?:-о
Ответить
увы, это так. причем. даже на идейного белоленточника не тянете. значит понаехавшая - а это печально, противно жить с такими в одном городе.
Ответить
ой да ладно вам:-o
Anonymous
15.08 17:14
ой да ладно вам:-o
Ответить
А вы, гражданочка Тимошук, напишите верховному, что бы меня расстреляли. Может вас попустит тогда.
Ответить
гыыыы:) знаете, прям вспомнилось "На таких как ты и пули жалко!" :):):)
Ответить
А для вас (и вам подобным) тоже найдется, правда не пуля - статья: Кунцевский суд Москвы приговорил националиста Максима Марцинкевича, больше известного по кличке Тесак, к пяти годам колонии строгого режима, передает корреспондент "Интерфакса". Марцинкевич был признан виновным в экстремизме. По данным следствия, он размещал в социальной сети "ВКонтакте" экстремистские высказывания.
Это максимальное наказания по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства), по которой проходил Тесак.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/391575
Ответить
а я к чему-то призывала? Вы сами там визжите "ломай меня полностью", а когда вам говоришь, что идите с миром, убогие, вы ж начинаете обижаться, что вам не дали, извините, по лиТсу.
и как вам сразу понравились российские законы! А то раньше "как дышали...".
Ответить
"На таких как ты и пули жалко! - это не призыв? Неужели так рученки чешутся? У вас между строк нетерпимось к пртивоположной позиции скользит. Все мы разные, имеем свое мнение - и это намного лучше чем ходить строем. А в спорах должна рождаться истина, а не ненависть. Если я ненароком вс обидела, то я прошу прощения, у меня не было злого умысла. Тем более в такой светлый праздник. Мир Вам и Вашему дому!
Ответить
Ваши слова?

"А вы, гражданочка Тимошук, напишите верховному, что бы меня расстреляли. Может вас попустит тогда. "

а я только над вами посмеялась: чего на таких пулу тратить, которую чтобы сделать, кто-то приложил усилия, вложил свой труд? жалко же. На вас, вы в своей ненависти и злобе сами зачахнете.
тем более вон у вас продуктов то осталось всего-ничего, дней на 8?
Ответить
депортация для вас самое большое наказание. ну или наказание для той страны, куда вас депортируют. нелегко им придется..
Ответить
А кожуру для сосисок где взять? Какую брать, не подскажите?
Ответить
кишки, продают на рынке
Ответить
факт вредности-полезности-штука политическая!!!!... иначе как вдруг весь укр алкоголь, польские яблоки и голландские сыры перестали соответствовать нормам ;), такие фишки можно вспомнить и с финским лесом( не относящемуся правда к продуктам питания);) и с грузинским вином ;)... так что вам двойка за политинформацию...
Ответить
СМИ: Росрыболовство намерено запретить рыбные консервы из Европы и США
http://ria.ru/economy/20140815/1020090234.html
Ответить
в данный момент на нашем небольшом огороде созрели- брокколи, помидоры - черные черри, цуккини, виноград ( 6 сортов), базилик, руккола, сельдерей, листовой и кочанный салат(надоел), морковь, свекла,капуста китайская и обычная, стручковая фасоль. Когда приходят друзья нагружаю им полные сумки с собой. Мы с мужем работаем, своя фирма, но время на огород нужно не так много. Это я к тому, что на нашей земле растет ВСЕ, просто надо приложить немного усилий. Давно пора выращивать свое а не завозить непойми откуда непонятночто)
Ответить
А мы летом в отпуск ездим, отдыхать, а не вкалываем на плантациях.
Ответить
на все лето?:)отпуск вроде только 28 дней, если вы не учитель,врач и т.д.
Ответить
И? Вы пробовали огород 28 дней не поливать:-)?
Ответить
Не смешите.
Anonymous
15.08 21:28
Не смешите.
Ответить
автоматический полив доступен уже давно;)
Ответить
Конечно! Стоит на каждом приусадебном участке!
Ответить
стоит не на каждом, но доступен тем, кому нужен. Особенно тем, кто может позволить отдых на 4 недели себе;)
Ответить
Глиновые шарики немного упрощают жизнь.
Ответить
а никто и не вкалывает.
Ответить
А то я не знаю, чего требует содержание огорода. Одного того, что, не найдя поливальщика, вы и на три дня от него отойти не можете, хватает:-).
Ответить
Можно встроить автоматическую систему полива. Мы в следующем году сад будем закладывать, точно такую поищем.
Ответить
Зато вы весь год вкалываете в другом месте.
Ответить
Да. В одном. А огородники - в двух. Причём, вкалываю так, что огёрд, если бы из авелн - то как хобби для прикола, а не на Еве урожаем хвастаться. А лето маы отдыхаю. 5 недель. И ещё две - зимой в горах.
Ответить
А я весь год отдыхаю. Почему бы мне летом и не поработать в огороде в охотку?
Ответить
Виноград в каком регионе выращиваете? У меня тоже в этом году завал всего: брюссельская капуста будет, красная кольраби, цуккини не знаем куда девать, кориандр, базилик. Яблоки и сливы уже заготавливаю, хорошо, хоть смородина отошла - надоела.
Ответить
в средней полосе) виноград что в том году, что в этом- как с Юга.
Ответить
А я чую что из моей Ростовской области все повезут в Москву,а нам хрен что останется:(
Ответить
с каких пор Ростовская область стала укропской? незачетный выброс)
Ответить
Причем тут укропы? Я о том что у нас все местное и в Москву не вывозилось практически а сейчас наверняка будут вывозить
Ответить
ну все! вам 17 числа нуна референдум об отделении провести, вместе с Сибирью. Одна ж Ростовская область только на Москву и работает.
У вас там сейчас совсем другие проблемы, а не то, что ваши продавцы повезут в Москву свою продукцию. Да и то, таких желающих тьма и сразу поймут, что зарабатывать лучше и легче дома
Ответить
Не волнуйтесь, все не повезут :) Уж очень логистика дорого встанет
Ответить
Да угомонитесь вы! Раздражают идиоты, честное слово! То есть нечего, то теперь есть что есть, но скоро отберет злой москаль.
Я в РО живу, и я вам напомню о тоннах гноящегося урожая из-за того, что наши арбузы не овальные и не квадратные, а персики могут быть с живым червяком, а яблоки не одинакового размера. Или африканскую чуму свиней напомнить, под эгидой которой ежегодно забивается толпа скота и сжигается? А мы едим свинину из откуда-то, или про птицефабрики, которые гонят неизвестно куда продукцию, а у нас либо Приасколье, либо США? Про виноградники донские? Цимлянский завод шампанских вин(да-да, именно шампанских) работает на треть, т.к полупридушен налогами, его развитие было малоинтересно, ведь перли из-за бугра все.
Хлебозавод из 9 корпусов работает 1, молокозовод выпускает 3 вида продукции - это в нашем маленьком городке РО с 340ка тыщами людей.
НО! Уже сейчас молокозавод набирает персонал, хлебозавод начал ремонт старых корпусов, наши арбузы поехали в глубь страны, Цимлянское шампанское расконсервирует блок. На птицефабрике, вот, что-то вчера сгорело:(
Хвати всем, своего, промышленность и производство ВСТАНУТ, восстанут, воспрянут, как хотите называйте.
Короче, не нойте.
Ответить
Они не могут не ныть. Поставлена задача - поднять огромную бучу, что страна сдохнет от голода, на Еве много троллей, которые на зарплате.Это они пишут, что опускается железный занавес, русские будут душиться Красной Москвой, испражняются пор полной. Главная задача - развалить страну изнутри и погубить русский народ. НЕлюди, не обращайте внимания.
Ответить
+1 и русофобов-энтузиастов полно.
Ответить
Красная Москва - прекрасные духи, проблема в том что у бывших граждан СССР на них реакция как у собаки Павлова. На западе, где народ НЕ ЗНАЕТ этих духов и ассоциации этого запаха с совком у людей нету, мужики говорят что эти духи пахнут шикарно, ретро, заманчиво. У меня два флакончика, один про запас, рядом с Амуажем и другими марками. И ещё у меня нету приступов удушья от красной Москвы, в отличии от 90% современных духов.
Ответить
Каждому свое, на мой взгляд Красная Москва имеют очень тяжелый запах, безотносительно совка.
Ответить
Ну да. Но я люблю тяжёлые запахи, в мои любимые запахи входят старый диор миднайт пуазон, амуаж мемуар... К стати, я читала что якобы Красную Москву уже не в России производят, не знаю правда ли.
Ответить
Честно говоря, не видела в продаже, может "Новая заря" производит и у них в магазинах есть..?
Ответить
В их интернет магазине есть, но заказывать по интернету из России очень муторно.
Ответить
И правда новая заря делает :) http://novzar.ru/shop/index.php?route=product/product&path=26_35&product_id=96
Ответить
Да, они разливают, но на сколько я слышала, они только разбавляют спиртом фактически, а вот заготовку под духи, саму смесь масел, делают за границей. Якобы. Я не знаю, правда ли.
Ответить
Может это и так, говорят, много импортного сырья используется, не только в парфюмерии.
Ответить
РО это где?
Anonymous
16.08 15:11
РО это где?
Ответить
Ростовская область. Это РО. Где? В России. Конкретней? На юге.
Ответить
а может Рязанская область
Ответить
Как проживающая в Европе, требую поставок фруктов с червяками в Европу! Задолбали химикаты литрами лить. У нас уже многие мечтают о таких биологически чистых продуктах, что по крайней мере червяки их едят. К стати, будите ржать но большая часть из биологической курочки для Европейского рынка - из Украины. То же относится к биологическому зерну. Без химикатов. Чернобыль правда, ну, сами понимаете. Так что давайте ваши фрукты с червяками сюда да побыстрее. :)
Ответить
Так ведь есть экологическая продукция. Дороже, правда, чуток, но есть ВЕЗДЕ. И желтые курочки зернового откорма.
Ответить
Так а я про что. У этой экологической продукции страна-производитель - Украина.
Ответить
Драстуйте вам. Эта экологическая продукция растет в том числе и за моим окном. Отсюда все. Раньше производили только на Германию, сейчас сами прониклись.
Ответить
Ясно, будем искать Испанию.
Ответить
:) посоветую как человек, помешанный на данной теме и покупающий органически чистые практически все продукты питания (даже те, которые вполне можно покупать и не био/органик (лук, апельсины и т.д. но принцип поддержания фермеров и производителей биологически чистой продукции важнее же, не правда ли? :))) ... короче в первую очередь нужно смотреть не на страну, а на сертификацию, если нет нужного сертифицированного, то на втором месте продукция местных фермеров и производителей, потому что они, как правило, выращивают/производят не в огромных промышленных масштабах и соответственно используют гораздо меньше химии, иногда и вообще не использьуют, но не имеют фин возможности на сертификацию... :)
приблизительно тоже самое и с косметикой, бытовой химией и т.д. ... до шмоток, правда, мое сумасшествие еще не дошло :)) гы
я про США написала, но думаю, что в Европе приблизительно также, иногда покупаю европейское, когда попадается, отличное тоже! :)
Ответить
чушь
Anonymous
16.08 17:06
чушь
Ответить
бедняжка и где же вы в еуропе живете?!
У нас разные овощи и фрукты и тем более мясо и молоко продаются. Не говоря уже о рынках и фермерских магазинах. Могу поручится за Германию, Голандию, Чехию и Италию. Могу бится об заклад, что во Франции, Словении, Хорватии... и тд, с качественными родуктами также никаких проблем.
А про химикаты литрами это вы вообще о европе?? Может вы в китаии?
да, расстрою вас, червякам пофиг где заводится . Так что отсутстие или наличие червяков к гнильцы в яблоке не говорит о его экологичности, а только о том, что оно выросло на больном дереве.
Ответить
Просто вы не знаете всех прелестей. Хорошо не знать, наверное. Открою вам секрет: перепутав однажды два разрешённых химиката от сорняков, к примеру, можно привести кусок земли в непригодность для выращивания желаемой монокультуры на многие годы. После одного единственного полива через 15 лет всё ещё можно определить наличие в грунте, а поливают обычно раза 3 в год. О том, что рядом с полем - там, куда попадает химикат - тоже ничего не растёт, я вообще молчу. Европейские фермеры к тому же массово пренебрегают правилами и льют химикаты чаще чем это разрешается потому как доказать это крайне сложно. Если верить СМИ, то каждый четвёртый Европейский фермер к тому же использует запрещённые химикаты. А прибыль от нелегального оборота (в том числе, запрещённых) медикаментов для домашних птиц и скота, по консервативным оценкам, ровняется прибыли от оборота всех наркотиков вместе взятых в Европе. К стати курочку разрешается 3 раза за её двухмесячную жизнь антибиотиками протравить и так уже, но фермерам этого мало. Они легально закупают столько-то тонн, по документам у них всё в порядке, остальное закупают на чёрном рынке.
Ответить
вы однозначно фанатеющий зеленый, начитавшийся СМИ:)))
Я как раз живу в реальной жизни, причем в деревне и как что растет и что там земледельцы у меня под окнами делают вижу:)
То, что вы перечислили, было .. особенно в СССР и странах соцблока. С тех пор много воды утекло. И как не странно в земле на полях появились и червяки и дуст пропал из воды, а сменили его в реках и озерах рыба и выдры с бобрами:)
Ответить
У меня тоже под окнами. Птицы вымирают страшными темпами. Государства переходят на систему "самоконтроля", надеясь сэкономить деньги на контроле. В итоге имеем скандал на скандале. Контролирующая Голландская инстанция например говорит о массовых нарушениях. Европейская же инстанция не советует кушать более 400 грамм фруктов и овощей в день, и даже при этом около 2,5% Европейцев получает более высокую дозу нитратов чем рекомендуется. Ну это не от пестицидов, но всё равно: http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/contam080605.htm

До 89% курицы в магазинах заражены бактериями, резистентными к антибиотикам.
http://www.berlin.de/special/gesundheit-und-beauty/nachrichten/2292851-211-huehnerfleisch-mit-antibiotika-resistent.html
http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/19/8/12-0879_article

Сальмонелла в красной рыбе, Испанская колбаса приводящая к внутренним кровотечениям, EHEC, канцерогенные запрещённые антибиотики (к стати, партию так и не изъяли, всё продали), лошадиное мясо (с медикаментами, вредными для людей), Польское машинное масло в пище, Польский дорожный реагент вместо соли в консервах (правда, вовремя изъяли), это только так, на вскидку, да за последние пару лет. Всё это, безусловно, результат просто замечательного контроля.
Ответить
плохо стало, чтто в психушке разрешают интернет:(
Ответить
про химикаты литрами лично я знаю от человека. который работал там. Он не ест из их фруктов-овощей ни-че-го;)
Ответить
Ну в совхозе Московский тоже этого добра, химикатов, хватает... У нас там знакомая работала, когда замуж вышла, уволилась, врачи ей посоветовали подождать пару лет с ребенком, чтобы организм очистился. Обычные врачи, в обычной поликлинике. Вот поэтому, будь я президентом, сохранила бы поставки био-эко овощей и фруктов, чтобы здоровую конкуренцию создавать. А то яблок-куриц-и т.д. у нас и своих достаточно, но хочется, чтобы есть все это безопасно можно было.
Ответить
а кто от вас требовал овальные или квадратные арбузы? 3 вида продукции на молокозавод не густо.
Ответить
умничка какая)
конечно, огромный плюс этих санкций в том, что придется теперь чиновникам думать, как все восстанавливать, а не булькать успокоенно, продавая нефть и распиливая барыши.
Ответить
+1!!!! Достали уже нытики по импортной жратве! Свое производство надо расширять, к тому же рабочие места появятся
Ответить
Фермер Василий Мельниченкоhttp://www.youtube.com/watch?v=RTJ9qt4yRok
Ответить
Девы айда авокадо сами растить!
Ответить
У нас на подоконнике в офисе растет, только, говорят, плодоносить не будет. Но вымахал уже больше метра. Просто для смеха засунули кость в горшок.
Ответить
Им вроде 15 лет расти надо до первого урожая всё равно.
Ответить
Оборжались поди уже.
Ответить
да кому нужна эта авокадА?
Ответить
Мне нужна, все мои подруги тоже покупают, дети любят. Не говорите за всех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)