Школа
1035

Украина - часть 251.

Полное название топа: Украина - часть 251. Уничтожение карателей.

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3282981.htm

Свернуть
Ответить
Впечатления от поездки на Западную Украину
2009г.
Недавно вернулся с Западной Украины где был на свадьбе у друга. Посещал Львов и Ивано-Франковск. В принципе, все очень понравилось – гостеприимный народ, вкусная кухня, красивые города, невысокие цены. Но показалось, что промывка мозгов там никак не меньше чем была в СССР. Попробую объяснить, что я имею в виду.

В центре Львова на каждом углу продаются футболки и кружки с надписью на украинском «Спасибо тебе, Господи, что я не москаль». Видя эти сувениры я искренне порадовался за людей, которым там мало нужно для счастья. Я вот не могу благодарить Бога только за то, что я не украинец.

Внутренний напряг возник после посещения «Крайивки» - стилизованного под бендеровский бункер ресторана в центре города. На входе стоит «бендеровец» с автоматов, спрашивает «гасло», интересуется нет ли среди нас москалей, и после этого впускает внутрь. Внутри символика ОУН, УПА, просто фашистская символика. Среди сувениров можно купить эмблемы СС «Галичина». В качестве представления периодически разыгрывают сценку «расстрел москаля». Посещения этого заведения вызвало у меня двойственные чувства: с одной стороны – интересно, с другой - показался явный перебор с фашисткой темой. И если приколы по поводу москалей меня никак не напрягли (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось), то большое разнообразие фашисткой символики сильно озадачило.

Местные считают «Крайивку» приколом. Ну что ж, прикол так прикол. Тогда нужно развивать эту тему, выходить на международный уровень и открыть где-нибудь в Вашингтонщине ресторан «Ку-Клус-Клан» где бы на входе человек в белом капюшоне и с факелом интересовался бы, нет ли среди гостей негров.

Очень удивился, когда узнал о переименовании улиц во Львове. Я ещё могу понять что чеченец Дудаев более близок украинцам чем москаль Лермонтов, а капитан "Нахтигаль" Шухевич дороже Пушкина (между прочим замечу, в Москве есть улицы Ивано Франко, Леси Украинки, Тараса Шевченко и никто их не собирается переименовывать); но когда переименовывают улицу освободившего Львов от фашистов Маршала Рыбалко - этого я совсем не могу понять.

ОУН, УПА, Бандера почитаются на Западной Украине национальными героями. Их идеализируют и канонизируют, им ставят памятники и мемориальные доски. То что такое радикальное отношение к весьма неоднозначным личностям ещё глубже вбивает клин в отношения между Востоком и Западом Украины никого не волнует.

Видя противоречия, существующие между различными частями Украины, боюсь что скоро она превратится в «Боснию» - т.е. будет формально единым государством, состоящей из 4 субъектов (Запад, Центр, Восток, Крым) каждый из которых живёт независимо от другого. Либо, в худшем случае, повторит судьбу Сербии и Черногории, бывших некогда единой Югославией. Тем более что противоречия между Сербией и Черногорией в сущности ничто по сравнению с противоречиями между, например, Западенщиной и Крымом. https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=148859
Ответить
Дмитрий Дзыговбродский
Бунт на корабле: "Юлю гэть!"

Турчинов, Яценюк, Парубий, почто вы такие негодники? Юля вас выкормила, выучила, выдвинула. А вы так с ней, неблагодарные...

http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/29/7036187/

"Голова Верховної Ради Олександр Турчинов, прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк та екс-секретар РНБО Андрій Парубій не згодні з тим, щоб виборчий список ВО "Батьківщина" на позачергових парламентських виборах очолювала Юлія Тимошенко."

Совсем не удивлюсь, если Юля после такого предательства неожиданно окажется в Днепропетровске.

Эх, Кролик и Пастор, зря вы так. Теперь за вами точно придёт женщина с косой.

Ответить
Миротворцы ОДКБ готовы к операции на Украине

Миротворческие силы ОДКБ готовы к любым сложным операциям, в том числе за пределами территории стран-участниц, включая Украину, но принятие решения об их использовании находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передаёт РИА Новости.

«Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности, что еще раз было подтверждено результатами недавних совместных учений на территории Кыргызской Республики», - сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о возможности использовать миротворцев ОДКБ на востоке Украины.

http://russian.rt.com/article/47523
Ответить
в Снежном местное население говорит с пленными украинскими военными -

https://www.youtube.com/watch?v=f4lfQNpCSso#t=12

Published on Aug 29, 2014
Ответить
показушники))
Anonymous
29.08 20:14
показушники))
Ответить
Мне всэ жалко и тех и тех:(
Ответить
Украина не согласна на компромисс по стоимости газа в виде скидки в $100
Украина по-прежнему не согласна на компромисс по цене на российский газ в виде 100-долларовой скидки к контрактной цене в $485 за 1 тыс. кубометров. Это следует из сообщения пресс-службы Минэнергоугля Украины, которая приводит слова назначенного Верховной Радой министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана.

«Украинская сторона разочарована отсутствием конструктивного подхода с российской стороны в переговорах по урегулированию вопроса поставок газа на Украину. Мы вновь слышим цену в $385 за счет применения скидки в $100 от цены $485 за счет отмены пошлины. То есть, по мнению российской стороны, цена в $485 является справедливой и рыночной. Мы считаем, что эта цена дискриминационная», — заявил Продан.

Он также отметил, что Украина сделала несколько предложений, в том числе консолидированных с Еврокомиссией, по действительно рыночным механизмам установления цены.

«Последнее наше предложение — рассчитывать цену, исходя из уровня цен, сложившихся на европейских газовых хабах, уменьшив ее на величину затрат на транспортировку газа от границы РФ в страны ЕС», — сказал Продан.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, министр энергетики РФ Александр Новак сегодня завил после встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, что «Газпром» готов до арбитражного решения о цене поставок российского газа на Украину предоставить этой стране скидку в $100.

Новак пояснил, что это предложение укладывается в рамка действующего контракта на поставку газа и может быть принято дополнительными соглашениями/

http://itar-tass.com/ekonomika/1409282
Ответить
пытаются "прогнуть" Газпром? нуну..вообще как то бесят уже, как в тенисе мячик туда-сюда гоняют и ни очем договориться не могут, хотят цену копееечную,так они ее имели и не платили, и сейчас не будут платить, им надо просто прогнуть Россию, ну уже хоть кто-то умный нашелся (ополченцы) хоть стали отгонять от густонаселенных мест укр.армию заодно и себя, давно пора в поля идти
Ответить
В который раз. И Этингера не слушаютЬ)))
Очень надеюсь, что Газпром выстоит и не прогнется
Ответить
могут и уступить, но только потому что газ же нужен Европе( сама в еуропе уже дрова готовлю
Ответить
И никто не оценит, если уступят. Как должное воспримут
Ответить
угу(( как они надоели все
Ответить
это точно. очень хочется надеяться, что Газпром не прогнется под этих мразей. Как же меня уже тошнит от этого хохлостана!
а я дрова не готовлю. если что - есть электрические обогреватели. да в принципе, я все равно не топлю. только если уж очень лютая зима будет... но шанс на это не выше 10% (в реале - ниже), так что... проживем!тем более, наши уверяют, что всего только 5% газа - российского, остальное местное (ага, сланцевый).
Ответить
платить не будут при любом варианте, пока кто-то не заплатит за них
Ответить
Украина не согласна на скидку из-за условий Газпрома. А условие - скидка на газ в обмен на погашение долга за период до 1 апреля.
Так что Украина не отказывается….. украина не в состоянии выполнить условия.
Ответить
По-моему, там озвучивается, что они не согласны на формулировку "скидка", которую мы можем отменить, типа. А то, что заплатить долги не могут - ежу понятно
Ответить
а по-моеум их не совсем спрашивают…… и никого не интересует на что там они могут согласиться в будущем (если оно для украины будет…… там ОБСЕ призывала к децентрализации, кажется? могу ошибаться, конечно).
- это в очередной раз напоминание….. ну а уж СМИ постарались все это облечь в удобоворимую форму.
Ответить
Это мы все понимаем, что их не спрашивают. А великоукры считают, что имеют право поломаться. Зима-то, она еще не скоро
Ответить
что там считают великоукры ,тоже никого не интересует. Да и не ломается украина, она сейчас отвергнет любую цену и любую скидку….. нельзя ей с Россией соглашаться…. не разрешают.
Ответить
они так считают потому что европе нужен газ и европа может за них заплатить,имхо
Ответить
По- моему они банкроты . Европа будет платить за банкрота. Европе нравится.
Ответить
Яценюк: "мы ничего не должны РФ. Российский газ случайно попал на территорию Украины и заблудился".
Ответить
Агония мозгов!!!
Anonymous
29.08 21:19
Агония мозгов!!!
Ответить
вот это перл!
~~Black Mary~~ *
30.08 00:47
вот это перл!
Ответить
Да не будут они платить. Я не знаю, ...
Большая Медведица C.S.
29.08 21:18
Да не будут они платить.

Я не знаю, кто кого пытается развести: Украина ЕС, или ЕС&Украина Россию, но платить украинцы не будут.
Ответить
Будут, никуда не денутся.
Ответить
не будут, хотя бы потому что у них и денег-то нет. Даже вон транша не хватает на оплату долга.
Ответить
Спорим? :-)
Anonymous
29.08 21:46
Спорим? :-)
Ответить
если только натурой :)
Ответить
100% не будут. никогда - ни сейчас, ни через 10 лет.
пусть мерзнут nach.
Ответить
Я ваще не пойму, о чем они договариваются? Мы же типа напали на них? Вторглись? Это они с агрессором договариваются и еще торгуются?
Ответить
ага. это ж хохлостан.
~~Black Mary~~ *
30.08 00:48
ага. это ж хохлостан.
Ответить
Вот это дааа, Путин прямым текстом Кучму сдал на Селигере, а эти придурки все скачут, в вышиванках ((( Кстати, об укросми, был такой проект Катерины Ющенко http://*ensor.net.ua/resonance/206617/bolnitsa_buduschego_semi_yuschenko_kak_ukrast_400_millionov статья 2012 года, и комментарии ...

Холодный душик ))
Ответить
как сдал?
Anonymous
29.08 20:30
как сдал?
Ответить
Да вот так, рассказал, как спросил у Кучмы, кого поддерживать, Кучма сказал - Януковича, но ... есть же еще и ... МАТЬ украинского хаоса, полгода сидела в инвалидном кресле, мужиков всех пересрала, европейские баронессы потеряли "товарный вид" (с) а маман с шашкой наперевес, обещает..
Ответить
Вы уверены, что все поняли правильно...
Исключение из правил V.I.P.
29.08 20:48
Вы уверены, что все поняли правильно? Путин сказал, что никого никогда Россия на Украине не поддерживала.
Ответить
поддерживала, но не проталкивала.
Ответить
Хм, слышала своими ушами, по РТР, появится стенограмма - дам ссылку.
Ответить
А как это можно понять? http://ria.ru/world/20140829/1021965969.html
Ответить
Да, я неверно выразилась. Я имела вв...
29.08 21:08
40
Да, я неверно выразилась. Я имела ввиду-не проталкивала. А так Россия всегда поддерживала любую власть в любой стране, в том числе и на Украине.
Ответить
я ничего не поняла...
Радиоактивное облако ***
29.08 21:06
я ничего не поняла...
Ответить
Колонна карателей, все батальоны и силы усиления ВСУ при отходе из Иловайска попали в засаду и блокированы - Семенченко

Командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко радует нас через Фэйсбук новыми подробностями разгрома карательной группировки под Иловайском.

Вот его срочное сообщение:

«При попытке выхода из окружения колонна наших братьев (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть. Я на этой чертовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молиться, чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели…

P. S. Для дебилов которые пишут что я мол сообщаю через фб об этом факте ватникам. Если они сделали засаду то наверное об этом знают и без фб? Сейчас нужна максимальная публичность, чтобы на это быстро отреагировали. Иначе завтра на улице будет уже не 2000, а миллионы.

P. S. 2 операция, как по освобождению Иловайска, так и действия по отходу принимались по прямому приказу руководства АТО. Командующий сектором Б непосредственно руководил всеми операциями. Так что не тратьте время на отмазки, господа генералы- занимайтесь своим прямым делом.»

Находящийся вместе с окруженными украинский журналист Макс Левин сообщает, что положение очень тяжелое, на помощь никто не идет, подбито два танка:

«Окружение Иловайск! Друзья трубите во все трубы - ребята там в мясорубке, их надо вытаскивать. Без боя они НЕ сдадутся. Но там засады в трех местах! Авицию! Я не знаю! После второй засады уже за нами никто не ехал - все остались там! Два наших танка подбили точно».

http://rusvesna.su/news/1409300699

Спикер СНБО: Никто не говорит, что в Иловайске прелестно, но я бы не драматизировал

Помощь украинским военнослужащим в Иловайске будет передана, как только представится такая возможность. Об этом на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Вчера было много информационных атак по поводу наших военных в Иловайске. Там действительно тяжелая ситуация. Никто не говорит, что там прелестно, но я бы не стал драматизировать ситуацию, потому что как только будет возможность, а ее ищут, ребятам обязательно будет передано все необходимое, в том числе и усиление. Но поддержка к ним уже отбывала туда, и это правда. И они ее получили», - сказал Лысенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

«Более детальную информацию из зоны боевых действий мы пока не можем вам сказать, потом что там сейчас идут активные действия, и обстановка постоянно меняется», - добавил он.

По мнению Лысенко, вокруг Иловайска специально развернута информационная кампания. «Она исходит от наших врагов, и ее с легкостью подхватили наши люди, потому что там действительно ребятам сложно. Но я вам скажу, не только под Иловайском идут тяжелые бои, есть много других направлений. И у нас очень большой вопрос, почему именно Иловайск оказался в центре внимания информационной борьбы. Мы этот вопрос изучаем», - сказал спикер СНБО.

http://glavcom.ua/news/230104.html
Ответить
Депардье считает Украину - частью России)))
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/08/29/n_6437013.shtml
Актер Жерар Депардье назвал Украину частью России. Об этом сообщает сайт The Baltic Times.

Депардье заявил, что он «любит и Россию, и Украину, которая является частью России».

Также актер рассказал о своей любви к русской культуре, в том числе к Достоевскому, и добавил, что именно президент России Владимир Путин помог ему понять знаменитую «русскую душу».

Ранее сообщалось, что Депардье не переживает по поводу западных санкций против России.
Ответить
Круто. Но мне больше речи Ахиджаковой нра.
Ответить
Только Депардье от души, а Ахеджакова давно за деньги
Ответить
А мне казалось, что Ахеджакова по глупости и эмоциональности.
Ответить
это точно
Anonymous
30.08 00:47
это точно
Ответить
по мне, так это взгляд со стороны) А со стороны бывает виднее.
Чо уж скрывать, сама никогда не разделяла Украину и Россию. Это одна страна, немного разная культура, но мы так дополняем друг друга. И так больно смотреть, на то что происходит((
Не понимаю, что случилось с украинками? Почему они так озлоблены? Ведь очевидно что мы им не желаем плохого. Они против своих олигархов, так и мы тоже против! И Новороссия тоже против!!! Не будь их, мы бы жили все вместе.. ах эти украинские вечера))) Так за что воюем??? И против кого? Сколько еще должно быть бессмысленных смертей и поломанных судеб, чтобы понять- мы один народ!
Ответить
потому что мы не ввели свои танки в россию.
Ответить
и мы не ввели! Ну вспомните, это Турчинов ввел войска! Кто это чмо? Вы его выбирали? Это он начал АТО против людей! Тогда они и не хотели отделяться.. Ну как им относится к Украине, когда их убивают? Что это за Родина?
Это хунте нужна война. Нам не нужна, украинцам не нужна. Так кому?
Ответить
вранье, у Депардье четкие взгляды на ситуацию, он уверен, что Путин не приведет Украину к хаосу. http://www.lecourrierderussie.com/2014/07/gerard-depardieu-poutine/
Ответить
))) Ну дык раз он так считает, значит не разделяет Россию и Украину. Сами себе противоречите.
И вообще, это было в июле.
Ответить
давайте ссыль на фр.источник, фантазерки :), в той же статье, он сказал об единстве Украины.
Ответить
Полевой командир Бэтмен комментирует действия украинских военных -
https://www.youtube.com/watch?v=4WTkuPoCdb0#t=108

Published on Aug 28, 2014
Ответить
К предыдущему топу.
Артемис, было ОЧЕНЬ интересно заглянуть в Ваш ЖЖ и прочесть аналитику. Поставила к себе в закладки, с удовольствием прочту последующие материалы в Вашем изложении.

Большое спасибо Викте и Лорене за материалы.
А также Медведице, Трансмишен, möbius и многим-многим другим форумчанкам за классные ссылки. Благодаря им, а также гуляя по всевозможным веткам, познакомилась с большим количеством интереснейших людей. Среди них - много украинцев. Образованных, думающих, сердобольных, юморных, острых на язык, всяких...
Спасибо за то время, что вы все тратите, принося в топ столько разнообразной информации к размышлению.
Ответить
Artemis D'Efes C.S.
29.08 20:56
Ответить
А дайте мне ссылку, пожалуйста. Я см...
Светлана Сергеевна *
29.08 21:50
А дайте мне ссылку, пожалуйста. Я смогу прочитать, если не зарегистрирована?
Ответить
спасибо !
Solens hjärta C.S.
29.08 21:03
спасибо !
Ответить
Спасибо. :)
Большая Медведица C.S.
29.08 21:08
Спасибо. :)
Ответить
Да, девочки, спасибо вам большое, из-за вас и сижу здесь. Продолжайте в том же духе. =D>
Ответить
Спс! :)))
Transmission Ends V.I.P.
29.08 21:17
Спс! :)))
Ответить
Присоединяюсь. Уралочка и Вам большое спасибо тоже!
Совершенно согласна, что благодаря этой теме познакомилась с огромным количеством интереснейших людей, и среди них, действительно, очень много интеллигентных, образованных, думающих украинцев.
Ответить
Вы так говорите, как будто перфоманс уже завершился... Или у Вас есть инсайд?
Ответить
Присоединяюсь.
И от меня спасибо, я вас люблю, девчонки.
Ответить
Мерсибо
möbius C.B.
29.08 21:47
Мерсибо
Ответить
Спасибо девочки!
Anonymous
29.08 22:02
Спасибо девочки!
Ответить
Спасибо))
Викта C.S.
29.08 22:26
Спасибо))
Ответить
От меня тоже большое спасибо! Я почти не пишу, но внимательно все читаю. А уж если приходится читать на телефоне - эти посты незаменимы. Думаю, таких как я - много. Тех, кто не пишет, но все читает))
Спасибо!
Ответить
+1 много нас)
Масленка **K**
30.08 00:34
+1 много нас)
Ответить
Да, есть такие:) Спасибо девочкам!
Ответить
Вот точно, спасибо всем за информацию!
Ответить
И от меня спасибо большое :)
Ответить
присоединюсь. спасибо, девочки. колоссальная работа
Ответить
Присоединяюсь.
Спасибо девочки! Вы молодцы!
Ответить
За газ не хватит заплатить.
http://korrespondent.net/ukraine/3412091-mvf-odobryl-vtoroi-transh-kredyta-ukrayne-yatsenuik
МВФ одобрил второй транш кредита Украине - Яценюк
Корреспондент.net, Сегодня, 19:11

Фото: Reuters
МВФ выделил Украине второй транш по программе stand-by
Совет директоров МВФ единогласно принял такое решение, утверждает премьер-министр.
Международный валютный фонд решил выделить Украине второй транш. Об этом на своей странице в Twitter написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Совет директоров МВФ единогласно принял решение о выделении Украине очередного транша бюджетной поддержки", - написал он.
Ответить
ну, Яйценюк и Парас потирают лапки! теперь есть что воровать! халява!
Ответить
вечер перестает быть томным (с)

если Украина получит от МВФ даже тот минимальный транш, на который рассчитывает...

считаем: МВФ таки дает В ДОЛГ Украине 1,5 млрд долл, что по нынешнему курсу ок 21 млрд гривен
На 1 августа внешний долг составил 492,8 млрд гривен (58,8% ВВП)
+ 21 млрд гривен = долг 60,3% ВВП

и Россия сразу имеет право потребовать досрочного погашения тех 3 млрд долл, которые были даны Януковичу в феврале

т.е. если Украина берет в долг 1,5 - то сразу будет должна отдать 3, при этом оставшись дОлжной взятые 1,5 - и взятые под нехилые проценты и прочие сопутствующие условия МВФ (надеюсь, Украина по требованию МВФ планирует согласиться с отменой моратория на изъятие банками у населения залогового имущества, а то перемога будет не совсем полная?)

причем 3 млрд Украина должна России как государство государству (а не какие-то долги за газ типа "политизированные" между хозяйствующими субъектами)

так что как только Украина деньги у МВФ возьмет (а она возьмет!;-)) в рамках дальнейших тех или иных форм "переговоров" - вразумлений зарвавшейся Украины появляется новый козырь - 1,5 млрд получили? а теперь верните-ка нам 3 млрд срочно, или объявляйте дефолт;-)
Ответить
ой да ну, ответрятся! это ж хохлы. они только побираться и воровать умеют, платить долги - они ВЫШЕ этого, что вы!
Ответить
что платить не захотят - понятно
но сама ситуация и возможность дать ей ход - очень неплохой козырь для России;-)
здесь хохлам не покричать, что "это политизация взаимоотношений хозяйствующих субъектов"
Ответить
Кто просил ссылки на укросми, поддерживающие Новороссию? :)

До взятия ополченцами Мариуполя осталось несколько часов

Боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь. Буквально еще немного и город будет взят ополченцами ДНР.

За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко.

Жители Мариуполя сообщают, что при приближении сил ополчения город покинула вся областная администрация, ранее переехавшая туда из Донецка, а также большинство военных. Велика вероятность, что уже завтра украинские силовики будут окончательно заблокированы в «Мариупольском котле».

http://vvc.kiev.ua/news/3885
Ответить
Щас на евроньюс крутят ролик про вчерашний митинг граждан мариуполя, как они грят " в поддержку суверенитета Украины". Я уже запуталась, за что украм надо выступать, но в такой напряженной момент это звучит странно, типа нас окружили, но мы суверенны...
Ответить
Ясно же, что митинг был ангажирован. И ролик Евроньюс тоже.
Ответить
Это ясно, но мысль мне показалась несвоевременной, и почти смешной.
Ответить
12 десантников РФ

http://peremogi.livejournal.com/
Оригинал взят у zvezdochettt в 12 десантников РФ
Сегодня утром был вброс ПЕРЕМОГИ от МО Украины, новость сразу показалась не правдоподобной. Ну, раз на фронте дела не идут, то хоть в интернетах нужно победить и поднять моральный дух населения.

Два раненых офицера взорвали себя вместе с 12 десантниками РФ

В результате наступления русских войск на территорию Украины пятьдесят первая бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиление. Российские войска открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя.

Поскольку выжить в таком аду шансов практически нет, было принято решение идти на прорыв из окружения.

Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами.

Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен.

Остальные авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону.

О дальнейшей судьбе группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен.

Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат.

Очевидно, офицеры Кандесюк и Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом.

Сейчас командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Кандесюку и майору Шепелюку звание Герой Украины (посмертно), отмечают в Минобороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/29/7036149/

Чуть позже на связь вышел волонтёр и пояснил за подорвавших себя офицеров

https://www.youtube.com/watch?v=OltVhy2W50I

Я знаю, что Кандесюк сейчас находится в плену. Его видел военнослужащий 51-й бригады Горобчук, которого российские войска отпустили из плена, отдали ему девять "двухсотых" и сказали вывезти их на украинскую территорию", - сообщает волонтер Панасюк.

По его словам, военнослужащий Горобчук видел в плену 14 офицеров, среди которых был и раненный Кандесюк.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3411863-volonter-oproverhaet-samopodryv-armeiskykh-ofytserov

Ответить
Вы читали в "Национальной политике" о поручике артиллерии Бергере, который влез на высокую ель и устроил там наблюдательный пункт? Наши отступили, и он уже не мог слезть, потому что иначе попал бы в плен, вот и стал ждать, когда наши опять отгонят неприятеля, и ждал целых две недели, пока не дождался.

Целых две недели сидел на дереве и, чтобы не умереть с голоду, питался ветками и хвоей, всю верхушку у ели обглодал. Когда пришли наши, он был так слаб, что не мог удержаться на дереве, упал и разбился насмерть. Посмертно награжден золотой медалью "За храбрость".

(С) Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
Ответить
Порвало))) http://gwinplane.livejour...
Solens hjärta C.S.
29.08 21:11
Ответить
Вот он новый герой Спокушек! :)
Тут спрашивали где Стрелков, а он оказывается новый цикл передач записывал!:)
Ответить
Ржу))))))))
Викта C.S.
29.08 22:24
Ржу))))))))
Ответить
Шойгу таки дали добро на вылет домой...
29.08 21:17
Шойгу таки дали добро на вылет домой.
Ответить
Вообще такую фигню с этим бортом придумали...
Зря они такие глупые провокации делают...
Ответить
кмк, он бы вылетел и без добра)) и чё бы они сделали ?))
Ответить
Как так?! Обамка лалала ))))

Белый дом: США не будут воевать с Россией из-за Украины

США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. ​«Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу», - передаёт ИТАР-ТАСС слова Эрнеста.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47619#ixzz3BnpHwG8i
Ответить
как так? неужели? пиндосы не хотят войны? да Вы что? может наконец прозреете? Кацапстан?!
Ответить
а когда вы прозреете? Мы то прекрасн...
Радиоактивное облако ***
29.08 21:40
а когда вы прозреете? Мы то прекрасно знаем, что СЕЙЧАС войны не будет. Тем более из-за Украины. И не было бы, даже если бы ввели войска в апреле-мае.
Хотя некоторые боялись мировой... особенно те, кто в Европе.
Ответить
Пиндосы не хотят САМИ воевать. Их вп...
Большая Медведица C.S.
29.08 21:51
Пиндосы не хотят САМИ воевать. Их вполне устраивает, что Украина самоубивается об Россию с воплями "За Америку! За Европу!"

Интересно, когда хохлостан прозреет?
Ответить
Хохлы, вы епнулись ))) вам уже полгода говорят, с тех пор как вы о русских танках орать стали и нато с сша звать, что не будут с Россией штаты воевать из-за какой-то хохляндии )))) Н
Ответить
немного офф...
ожидали у нас небольшое снижение цен, на фрукты-овощи и семгу норвежскую))( благодаря санкциям )
ага, щас. ожидали , да напрасно..))
как в старые добрые времена- владельцам проще уничтожить урожай, чем продать дешево али отправить безвазмездна африке или руине..))
помню статьи из советского детства- капиталисты сжигают урожай пшеницы, ибо излишки/ какая еще жо... в африку не отправляют...))
ничто не ново под луной)
Ответить
Да, кстати, у нас то же самое.
Ответить
Европейский Союз намерен расширить санкции в отношении России. Как сообщает в пятницу, 29 августа, агентство dpa, такая позиция была озвучена в ходе состоявшейся в Милане встречи министров иностранных дел стран ЕС. Участники встречи в весьма острой форме критиковали Россию за использование регулярных войск на востоке Украины. Некоторые из них говорили о "вторжении", глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) воздержался от употребления этого слова. Сложившуюся в регионе ситуацию, а также возможное введение новых санкций обсудят в ходе открывающегося в субботу в Брюсселе саммита глав государств и правительств стран Евросоюза.

Говоря о новых санкциях, глава МИД Швеции Карл Бильдт подчеркнул, что намечаемые меры не должны быть подобными тем, что принимались ранее, "это должно быть нечто другое". Его эстонский коллега Урмас Паэт потребовал введения санкций, которые "будут действительно болезненными". По словам министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, есть доказательства, свидетельствующие об агрессии РФ, - например, тот факт, что российские военнослужащие находятся на территории Украины. Новые санкции необходимы для того, чтобы побудить Россию отступить от прежней цели, сказал Ассельборн.

Сикорский и Бильдт призывают называть вещи своими именами

Между тем глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что на востоке Украины разгорелся не просто вооруженный конфликт, а настоящая война. "Если все это выглядит как война, воспринимается как война, если есть погибшие как на войне - то это действительно война", - написал Сикорский в своем микроблоге в Twitter. Как отмечает агентство AFP, тем самым глава польского внешнеполитического ведомства отреагировал на высказывания своего шведского коллеги Карла Бильдта, который заявил, что нужно называть вещи своими именами. "Это второе российское вторжение на Украину в течение года", - сказал Бильдт, подразумевая аннексию Крыма Россией в марте.
Ответить
Бильдт-известный русофоб.
а санкции и Европу ждут ))
Ответить
А ты известный хохлофоб, кормишь всех фейками тут
Ответить
Интересно, чем наши ответят. Чтобы так же красиво как в первый раз.
Ответить
Так, что там Швеция нам поставляет?
Ответить
икею :)
Радиоактивное облако ***
29.08 22:03
икею :)
Ответить
неприятность какая))
Ответить
Согласно недавнему докладу Делягина это машина по выводу денег из страны
Ответить
Ополченцы сбили четыре украинских штурмовика на юге Донецкой области

Четыре украинских штурмовика Су-25 сбиты ополченцами на юге Донецкой области, сообщает в пятницу штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как говорится в сообщении, первые два самолета были сбиты при попытке нанесения авиационного удара по позициям ополченцев.

"В районе Новокатериновки (село в Старобешевском районе — ред.) применением ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково (возле города Харцызск — ред.) и Мережки (поселок в Амвросиевском районе — ред.)", — уточнили в штабе.

Также сообщается, что при попытке Нацгвардии вырваться из окружения в районе Осыково (Старобешевский район — ред.) ополченцы уничтожили до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Ополченцы удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Розы Люксембург, Новоазовск.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

http://ria.ru/world/20140829/1021992877.html

Я удивлен, что в люфтваффе хунты до сих пор еще что-то летает.
Ответить
Мне кажется ополченцы сбивают слишком много самолетов только по одной причине:
Укры взлетают и начинают махать своим прапором или факи показывать. Пока они выстебываются, их и сбивают.
Ацкий шапито.
Ответить
Это наверное одни из последних штурм...
29.08 22:21
Это наверное одни из последних штурмовиков, да и вообще самолетов. На Днепропетровском уже их не слышно. А раньше летали как автобусы маршрутные ездили.
Ответить
Рада прежнего созыва до перевыборов НЕ успеет пересмотреть внеблоковый статус Украины. Эти ребята все время придумывают в качестве работенки то, что невыполнимо и анриал, гудини там везде заседают, слава богу. Оттого радостно заорали в Брюсселе- дада пересматривайте и мы вас примем)))как дефективным кидают игрушку помусолить, чтобы время хоть протянуть....чую, по газу будут неприятности. Кто там в клубном сообщил, что под Киевом уже как-то прохладно на даче)))
Ответить
Ошибка в навигации как метод громкой...
Большая Медведица C.S.
29.08 21:43
Ошибка в навигации как метод громкой политики

http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/oshibka-v-navigatsii-kak-metod-gromkoy-politiki-764/

Сообщение о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников появилось на сайте Службы безопасности Украины ранним утром 26 августа 2014 года. По данным ведомства, речь идет о военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в/ч. 71211). В этой связи разгорелись нешуточные страсти, как в самом Киеве, так и в России. По традиции - забили тревогу комитеты солдатских матерей, блогеры стали бурно обсуждать - кто виноват в произошедшем, причем одни - по уже устоявшейся традиции во всем винят лично Путина, другие - низкий уровень подготовки вооруженных сил, третьи - строят свои, порой конспирологические версии произошедшего. Отметились своими заявлениями и оппозиционные политики, причем в традиционной для них манере - с резкой критикой политики России. Между тем, Минобороны России признало, что в Украине были задержаны именно российские военнослужащие, оказавшиеся там по причине допущенной ошибки при движении в приграничной зоне, т.е. попросту заблудившись.

В этой связи, попробуем ответить на вопросы, как такое могло произойти и могло ли произойти вообще, и почему десантники себя повели подобным образом, а именно - сдались украинским военным без боя.

Во-первых

Могло ли подразделение российской армии в самом деле заблудится и оказаться впоследствии на украинской территории?

Да, это вполне могло быть. Например, в своей книге о событиях Первой Чеченской войны, офицер спецназа A.В. Загорцев описывает, как блуждали на незнакомой местности подразделения российской армии.
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0650.shtml
Причем, допускал ошибки в ориентировании и он сам, несмотря на то, что город Грозный - был для него практически родным и отчасти знакомым и в населенном пункте проще найти ориентиры для того, чтобы "привязаться" к местности. Так, что потеря ориентировки на местности- это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне обыденное явление, даже несмотря на то, что офицеры вооруженных сил имеют серьезную топографическую подготовку.

Но там была железная дорога, являвшаяся неплохим ориентиром...

Да, это в самом деле так. Но только следует учесть, что на пресс-конференции, проведенной в Киеве - задержанные украинской стороной военнослужащие пояснили, что находились в Ростовской области - первый день, а также, что в боевых машинах не было не то, что GPS/ГЛОНАСС навигаторов, а даже обычных топографических карт в достаточном количестве.
http://www.interfax.ru/world/393530
Вполне возможно, что железнодорожная линия Раздольное-Кутейниково, которую десантники должны были пересечь, прежде чем оказаться в окрестностях поселка Зеркальное Донецкой области, была ими ошибочно принята за линию Успенская-Матвеев Курган, которая проходит по российской территории. Погрешность, конечно большая - около 30 километров. Но следует делать поправку на то, что это подразделение двигалось ночью, при отсутствии систем навигации и весьма поверхностных знаниях о возможных ориентирах с их привязкам к имеющимся топографическим картам. Поэтому, даже наличие такого "твердого" ориентира, как железная дорога - при таком раскладе не могло стать 100% гарантией от топографической ошибки.

Во-вторых

Если подразделение выдвигается на сопредельную территорию умышленно, например в качестве диверсионно-разведывательной группы, то соответственно оно всегда должно быть готово к "встрече" с вооруженными силами противника. То есть оружие в таком подразделении должно быть готово к бою, действия в случае такой встречи заранее спланированы, военнослужащие должны быть надлежащим образом экипированы. Кроме того, глупо было бы полагать, что на такие выходы личный состав подразделения возьмет с собой банковские и клубные пластиковые карты, личные вещи или документы удостоверяющие личность, кроме тех, которые положены военнослужащему. Теоретически, максимум, что могло находится при них в таком случае - это воинский документ удостоверяющий личность (удостоверение личности офицера или военный билет у рядового состава) и жетоны с личным номером. Другое дело, что каждый, кто служил в армии знает, что в мирное время, особенно в случае если подразделение передислоцируется с одного места на другое, боевая техника порой превращается в подобие грузовика или автобуса - в неё кроме личного состава грузится еще документация и имущество подразделения. В этом случае, в боевых машинах вполне могут оказаться такие документы, как например, журналы учета увольнений, нарядов и даже с ограничительной пометкой "Для служебного пользования".
http://mediarnbo.org/2014/08/21/zahvachennaya-rossiyskaya-bmd-21-avgusta/?lang=ru
Не говоря уже о личных вещах военнослужащих. Об этом же говорит и военный эксперт Виктор Мясников - в боевых условиях все эти документы хранятся в штабах, а не возятся в бой в боевых машинах.
http://vm.ru/news/2014/08/26/pered-vstrechej-v-minske-sbu-bezdokazatelno-zayavila-o-zaderzhanii-10-rossijskih-desantnikov-263232.html

В третьих

Почему десантники сдались без боя?

Этот вопрос наверняка задают себе многие, начиная от "диванных" патриотов, заканчивая теми, кто отслужил в свое время в армии, в том числе и в ВДВ. Неужели в самом деле уровень боевой подготовки в российской армии настолько низкий, а моральный дух еще ниже? Ведь сдача без боя десятерых подготовленных военнослужащих да еще элитных войск - случай вопиющий.

Не спешите с выводами. Украина и Россия официально не находятся в состоянии войны. Но отношения между нашими странами напряжены до предела. В этой ситуации - поводом к началу войны может стать даже один случайный выстрел, не говоря уже о полноценном бое на украинской территории между российскими и украинскими подразделениями. В данной ситуации, российские военнослужащие, после того, как обнаружили, что находятся на территории сопредельного государства - сделали все, чтобы предотвратить появление casus belli.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Casus_belli
А именно, согласно информации, которую они озвучили на той же пресс-конференции в Киеве - попытались "выйти обратно тем же маршрутом", а столкнувшись с подразделениями украинской армии - сдались им без боя. Юридически, это даже не является сдачей в плен или интернированием, поскольку ни Россия, ни Украина - официально ни с кем не находятся в состоянии объявленной войны. С другой стороны, попытка прорыва российских десантников с территории Украины в Россию, даже если бы она и увенчалась успехом - была бы практически 100% подтверждением вторжения России, было бы сложно доказать, что это вторжение произошло не умышленно, и в конце-концов, могло стать поводом для начала официальной войны. Поэтому, в сложившейся обстановке, российские военнослужащие - действовали абсолютно правильно. Кстати, сомневающимся - вот еще относительно похожий случай действий военнослужащего в ситуации, когда одно неосторожное решение может привести к большой войне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

В четвертых

Бывают ли подобные случаи где-то еще и как государства на них реагируют?

Конечно бывают. В той же Украине войска в ходе боевых действий против ополчения регулярно нарушают границу РФ: самолетами ВВС, бронетехникой, допускают обстрелы населенных пунктов на российской территории.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/07/n_6375577.shtml
http://tvrain.ru/articles/mid_rf_vyrazil_protest_iz_za_narushenija_granitsy_ukrainskoj_bronetehnikoj-369923/
http://russian.rt.com/article/44769
И хотя российская сторона реагирует на подобные действия соответствующим образом по линии МИД и путем возбуждения уголовных дел по конкретным фактам, все таки не спешит Украину обвинять во "вторжении" и "агрессии", поскольку все такие инциденты могут стать причиной действий определенных должностных лиц в украинской армии, в том числе и ошибочных, но пока нет ни доказательств, ни оснований полагать, что такие действия как-то санкционируются официальным Киевом.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1342892
В разное время - такие инциденты допускали в том числе и вооруженные силы США.
http://maxpark.com/community/14/content/1931075
Такие действия квалифицируются по нормам международного права, как пограничные инциденты.
http://border.academic.ru/427/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Их расследование проводится, как правило, на месте их возникновения. Расследования могут быть односторонними и совместными, проводимыми представителями обеих сторон.

Тем не менее, пограничный инцидент с участием российских военнослужащих - Украина похоже пытается "расследовать" в одностороннем порядке - против десантников возбуждены уголовные дела, в том числе, по таким тяжким статьям, как участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.
http://nashidni.org/obschestvo/5550-protiv-arestovannyh-na-ukraine-rossiyskih-desantnikov-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html
И это при том, что незаконное пересечение государственной границы по нормам украинского права является уголовным преступлением, только в том случае, если будет доказано, что оно было совершено умышленно.
http://sci-book.com/ukraine-kodeks/statya-331-nezakonnoe-peresechenie-gosudarstven.html
Кроме того, президент Украины Петр Порошенко назвал действия российских десантников "вторжением". Правда, к счастью, casus belli в очередной раз не состоялся, поскольку к огорчению отдельных украинских политиков, разогретых желанием повоевать с Россией при поддержке войск НАТО - запад официально отказался считать данный факт "агрессией".
http://vesti.lv/news/kiev-shokirovan-otkazom-es-priznaty-vtorzhenie-rossii
Судя по тому, что поведение Киева во многом зависит от официальных заявлений Брюсселя и Вашингтона, данную навигационную ошибку, допущенную российским воинским подразделением не получится превратить в повод для очередной крупной провокации против политики России.
Ответить
облажались укры, как обычно.
Ответить
Спасибо за статью! Отличный разбор ситуации
Ответить
По заявлению парней, среди них есть - сапёр, разведчик, танкист, десантник, остальные о своих специальностях промолчали.
Можно удивиться - каким образом в одном отделении оказалось минимум четыре специальности?

Ответ прост до неприличия.
Это обыкновенные "самоходчики".

Далее предположения.
Ребятки приехали на учения, отметили это дело, как обычно не хватило, решили добавить. сели на броню и махнули за добавкой.

Так как дело было ночью (днём нажраться - читай спалиться), под градусом, среди посадок заплутали и повернули куда вывезет.

Как-то так.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic901769.html
Ответить
за Наташу (Беларусь) не переживайте -

http://colonelcassad.livejournal.com/1756220.html#comments
Ответить
17660
1 минуту назад
Где и почему погибают российские военнослужащие. Кто они, сколько их. Почему они погибли. Кто их убил. Мы, российское общество, соотечественники, друзья и родственники погибших, должны знать, что происходит. И если российские власти – пока что – хранят молчание и скрывают от нас информацию, мы должны узнать правду сами. Поэтому телеканал Дождь пытается собрать информацию о погибших, пропавших или попавших в плен российских военнослужащих. Если о них никто не узнает – это не будет спасением.
Это будет предательством.

Если у вас есть какая-то информация о погибших, пропавших или попавших в плен солдатах, присылайте нам по адресу солдат@твраин.ру.

98-я Свирская дивизия Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ
Архипов Сергей. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Генералов Алексей. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Горяшин Андрей. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Кузьмин Артем. Ранен, задержан в Украине. Доставлен в ожоговый центр в Санкт-Петербурге
Мельчаков Иван, ефрейтор. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Митрофанов Артем. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Почтоев Егор. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Романцев Иван, ефрейтор. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Савостеев Владимир, 27 лет. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
Смирнов Сергей. Задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО

17-я отдельная мотострелковая бригада, воинская часть 65384
Ответить
ООН: спецоперация на Украине противоречит международному праву

http://ria.ru/world/20140829/1021906183.html#ixzz3Bm0XYLMC

29.08.2014
Ответить
Где-то сдохло стадо слонов...
Большая Медведица C.S.
29.08 22:03
Где-то сдохло стадо слонов...
Ответить
О-о-чень большое стадо.
Ответить
а что значит это выражение? (гугл не даёт вроде)
Ответить
Неожиданность ))) Еще говорят "что-то в лесу сдохло" )))
Ответить
Что случилось что-то невероятное. :)
Большая Медведица C.S.
29.08 22:22
Что случилось что-то невероятное. :)
Ответить
О! класс, мне нравится
Ответить
а толку? все равно ничего не сделают
Ответить
+1
Стою в белом пальто ***
29.08 23:15
+1
Ответить
Игнор свидомым.
Anonymous
29.08 22:00
Игнор свидомым.
Ответить
+100. подходит по рифме:

Земля - крестьянам!
Хлеб - голодным! :-)
Ответить
самое страшное, что мы все у точки невозврата(( представьте,чтО будет написано в укр.учебниках по истории.....а теперь представим какие поколения на этом вырастут((
Ответить
не будет такой страны.
Ответить
Россия, не дождешься ....
Ответить
В украинских учебниках итак понаписано что попало.
Ответить
Не будет украинских учебников.
Ответить
потому что не будет украины
Ответить
Если армия Новороссии дойдет до Киева, то не будет таких учебников
Ответить
Мне уже интересно, кого тут порвало ...
Большая Медведица C.S.
29.08 22:02
Мне уже интересно, кого тут порвало вдребезги. :) И еще даже не осень...
Ответить
Да звиздец )))) Каждую пятницу я в говно (с) ))))
Ответить
)))
Anonymous
29.08 22:05
)))
Ответить
А...так сегодня - пятница? А я думаю, в какой дурке день открытых дверей?
Ответить
деффкиии! Я на ваш топ в ПВЖ набрелаа... вау! Подумываю, что стоит для себя отрыть новый форум "Заграница. Клубные топики"
Ответить
майдан №3 уже запустили или дотянут до осени без поскакушек?
Ответить
Зимой начнут. Греться-то надо как-то...
Светлана Сергеевна *
29.08 22:28
Зимой начнут. Греться-то надо как-то. Пока покрышки копят
Ответить
так хохлух давно порвало и прорвало)))
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-371116
Ответить
это уже мем практиццки.
Ответить
Как-то неинтересно троллят. То ли сл...
Светлана Сергеевна *
29.08 22:23
Как-то неинтересно троллят. То ли словарный запас маленький, то ли умственные способности небольшие, а скорее и то, и то
Ответить
Модераторы, забаньте чумачечую, пжл!
Ответить
+100 достало...
Anonymous
29.08 22:09
+100 достало...
Ответить
Зачем? Забаненное, оно пойдет туда, где публика не готова отвечать, и устроит там шабаш.
Надо думать о ближних!:)
Ответить
оно- и есть оно...мимо проходя - проползай...
Ответить
тонкая душевная организация у вас))
Ответить
Это куда - в клубный что ли? )))
Ответить
Да это было бы наименьшей потерей. А если в топ к далеким от политики людям затесается? Это ж как буйного в общественное место запустить.
Ответить
Это вообще, откуда-то издалече вылезло. Клубные они поинтеллигентней что-ли.
Ответить
Вот и займутся образованием соратницы. Поучать - это их конек.
Ответить
Я даже неанонимно поддержу. :) Проще...
Большая Медведица C.S.
29.08 22:12
Я даже неанонимно поддержу. :) Проще один раз убить, чем постоянно тереть говнопотоки.
Ответить
Зачем? Она служит отличной иллюстрации на тему "моск великого укра, промытый пропагандой укроСМИ".
Ответить
Ну тогда хотя бы не отвечать.
Ответить
нормально без нервотрепки почитать хочется...а тут это
Ответить
А меня прикалывает ))) Оно такое милое, с 3-мя классами образования ))) Злобненькое такое, пыжится чета )))
Ответить
Оно воюет с Россией! :))))))))
Большая Медведица C.S.
29.08 22:19
Оно воюет с Россией! :))))))))
Ответить
ну да, куда нам маленьким до вас....
у вас там сборище нищебродов, чуть отъедь от Мацкваы
Ответить
а где это? о чем все говорят?
Ответить
да тролль свидомый второй день ходит сюда, жизни нас учит )))
Ответить
Не этот ли тролль угрожает в заграничном? Оказывается, все сотрудники визовых центров пасутся на еве, чтобы потом отказать в визе честному россиянину:)
Ответить
ака Виталя, заходит там, где готов заходить! и готов через любой выход выйти!

https://www.youtube.com/watch?v=DixlamE2Vns
Ответить
три класса церковно-приходской школы в Тамбое, и двуглавый оРель на фоне аквафреша
Ответить
Не обращайте внимания - само отвалится.
Ответить
Мнение: Нас ждет интервенция до Киева включительно
Ситуация на Восточном фронте для Киева патовая, генералитет и правительство к войне не готово, и не в последнюю очередь по причине вопиющей профнепригодности.

Так считает украинский медиа-эксперт, профессор столичного Института журналистики и отец одиозной украинской журналистки Сони Кошкиной Никита Василенко. По мнению профессора, которое он публикует на своей персональной странице в социальной сети, Киев ожидает неизбежная интервенция, в чем всем в самом скором времени представится возможность убедиться.

«Из опыта издателя военного журнала. Сейчас мы получим по полной. Сдача Мариуполя – вопрос нескольких дней. С Иловайском – все ясно, все отчаянно плохо, все безнадежно.

Правительство де-факто к войне не готово, АТО – сборище дилетантов, среди генералов есть личности, у которых братья (!) в ВС РФ. Думаю, нас ждет самое неожиданное: интервенция до Киева включительно. Кто не верит – проверьте по Мариуполю. Сколько он ещё будет под украинским флагом. Повторю. Все сказанное – из опыта издания военного журнала, результат консультаций у спецов и пр.», - пишет эксперт.

http://vladbard.blogspot.ru/2014/08/blog-post_849.html
Ответить
Это был бы лучший для Украины вариант. Но на это мы пойтить не можем:-)
Ответить
как говорится : Сохрани, помилуй Боже....Вот уж посчастливилось иметь такого соседа
Ответить
Украина не согласна на компромисс по стоимости газа в виде скидки в $100
http://itar-tass.com/ekonomika/1409282
Ответить
Да это понятно. Денег нет. Надеются ...
29.08 22:17
Да это понятно. Денег нет. Надеются на ЕС.
Ответить
вот ща получат транш от МВФ. Все снова спустят на войнушку и поддрежку гривны. Через месяца 3 денег снова не будет. А дальше?
Ответить
А дальше декабрь
Anonymous
29.08 22:27
А дальше декабрь
Ответить
Вы полагаете будет декабрь?:)
Ответить
В России однозначно.
Ответить
Я полагаю, что кто-то продолжит скакать ))))
Ответить
И раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три:)

хорошая песня вспомнилась:)
Ответить
.
29.08 22:28
.
Ответить
как?! Яйценюх уже раструбил то ли в Мордокниге, то ли в твистере
Ответить
Ща гляну. Днем по радио слушала, что...
29.08 22:31
180
Ща гляну. Днем по радио слушала, что тишина.
Ответить
Да, выделили, ближе к вечеру. Значит...
29.08 22:35
Да, выделили, ближе к вечеру. Значит условия выполнили- один из которых-отъем заложенных квартир у населения.
Ответить
так вроде ж этот пункт надо было голосовать, правда уже и не знаю где. Думаю, что руководство МВФ подчиняется сами знаете кому, и было просто указание деньги дать.
все как на ладони: дело совсем не в Украине:(
Ответить
Кому голосовать? Раде? Так она распу...
30.08 00:41
Кому голосовать? Раде? Так она распущена.
Ответить
Не согласны - не берите. Я вот тоже ...
Светлана Сергеевна *
29.08 22:33
Не согласны - не берите. Я вот тоже не согласна шубу за 200 тыс. покупать, а дешевле мне не продают
Ответить
А когда украинцы начали называть улицы своих городов в честь американских президентов?
увидела улицу Джорджа Вашингтона во Львове …… а до этого как она называлась?
http://map.meta.ua/ru/adresa/g-lvov-ulitsa-dzhordzha-vashingtona/

вот это национальная самоидентификация… вот это я понимаю!
Ответить
Батальная
Anonymous
29.08 22:30
Батальная
Ответить
и чем не угодило название? Хорошее название для улицы…. даже гордое…
а чем объяснили переименование?
вообще как-то плохо объясняется подобная смена названий…… с Батальной на имя чужого президента… людей не смущает?
Ответить
бгггг ))))) собери все аккуратные санкции )))

Ответить
кстати, по сегодняшнему инциденту с Шойгу было какое-нить вразумительное объяснение?
Ответить
"Извините, был напуган". Думаю как-то так объяснят.
Ответить
только это попалось

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал РИА Новости один из членов экипажа.

Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, передает в пятницу с борта самолета корреспондент РИА Новости.

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал РИА Новости один из членов экипажа.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.
Польша проверяет информацию

Управление гражданской авиации Польши сообщило, что рейс министра обороны России не был гражданским, сообщила в пятницу по телефону РИА Новости пресс-секретарь управления Марта Хылиньска.

"Это был военный рейс, поэтому Управление гражданской авиации Польши не имеет отношения к данной ситуации", — сказала Хылиньска.

Министерство иностранных дел Польши проверяет информацию о запрете на пролет через Польшу самолета министра обороны Сергея Шойгу, сказал в пятницу по телефону РИА Новости пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

"Мы проверяем данную информацию. МИД Польши не является ведомством, разрешающим полеты. Однако мы оперативно пытаемся выяснить, что произошло", — сказал РИА Новости

РИА Новости http://ria.ru/world/20140829/1021973246.html#ixzz3Bo86WHfA

http://ria.ru/world/20140829/1021973246.html
Ответить
Польша не разрешила самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу войти в свое воздушное пространство из-за неверного согласования. Дело в том, что полет военного самолета был заявлен как гражданский, сообщил пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, перелет военного самолета необходимо согласовывать за 72 часа.

Ту-154 российского министра летел из Словакии в Москву. В городе Банска-Быстрица Шойгу участвовал в мероприятиях по случаю 70-летия словацкого национального восстания. Экипаж самолета узнал о решении польских властей уже после взлета. Ту-154 с министром на борту резко сменил курс и через час приземлился в Братиславе.
Ответить
так я понимаю он той же "дорогой" летел в Словакию и тогда все устраивало...
Ответить
угу. Потому что самолет Шойгу, ТУ-154, на минуточку, был заявлен, как гражданский. Но поляки считают, что раз летит Шойгу, то и самолет стал военным. Требовали перерегистрации )))
Ответить
Ну они, наверное, считают, что Кужуг...
Светлана Сергеевна *
29.08 22:39
Ну они, наверное, считают, что Кужугетыч страшное оружие
Ответить
Ту-154 теперь истребитель? :)
Маpuна с Махачкалы *
29.08 22:44
Ту-154 теперь истребитель? :)
Ответить
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что у правительства Франции есть доказательства вторжения российских военных в Украину. Об этом сообщается на сайте телеканала France 24.

Однако то, какие именно доказательства поступили в распоряжение французских властей, министр не сказал.

Также Фабиус призвал к жесткой позиции по отношению к России.

"Мы должны показать одновременно и нашу твердость, и готовность к диалогу", — добавил он.

Политик отметил, что Евросоюз готов ужесточить санкции против России, если она не прекратит военную интервенцию в Украину.

"Когда страна посылает свои войска в другую страну без ее согласия и против ее воли, это называется интервенцией", — пояснил Фабиус.

Напомним, завтра, 30 августа, лидеры ЕС соберутся на заседание в Брюсселе по ситуации в Украине.

Великобритания предлагает Евросюзу отключить России от международной банковской системы SWIFT. Также о своей готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании 30 августа Порошенко проинформировала канцлер Германии Ангела Меркель.
Ответить
Ну пусть предъявят, че. А то у всех аж с марта доказательства есть, но все стесняются их показывать.
Ответить
Поэтому Польша решила не пускать Шойгу? )))
Ответить
"Когда страна посылает свои войска в другую страну без ее согласия и против ее воли, это называется интервенцией",

вот пусть себе эти слова нацарапает на холодильнике, чтобы не забывал куда Франция вторгалась в обнимку с США и ЕС
Ответить
+100 те еще миротворцы
Ответить
Может они все-таки не продадут нам М...
Большая Медведица C.S.
29.08 22:51
Может они все-таки не продадут нам Мистрали? *с надеждой*
Ответить
Вот-вот..Когда они там первый должны были отдать?
Ответить
самое главное когда оплата за них будет:) первый должен быть в сентябре уже
Ответить
Оплата после поставки.
Большая Медведица C.S.
29.08 23:01
Оплата после поставки.
Ответить
Вот-вот должны. Насколько я помню.
Большая Медведица C.S.
29.08 22:59
Вот-вот должны. Насколько я помню.
Ответить
Это был бы идеальный вариант: и они довольны санкциями, и мы не в накладе :)
Ответить
да похоже российский проект православного храма в Париже будет заморожен.
Ответить
Не могу сказать, что считаю это глобальной проблемой, требующей немедленного решения. Православный собор в Париже уже есть
Ответить
А ну да, это тот неудачник,которому лавры Миттерана спокойно спть не дают. Он все в президенты баллотироыался-баллотировался, но никак не проходит. Саркози он тоже проиграл на выборах, а потом Саркози еще и его тогдашнюю пассию Карлу Бруну увел! Так он изо всех сил сейчас пыжится, очуи набирает к выборм во Франции.
Ответить
"Мы должны показать одновременно и нашу твердость, и готовность к диалогу", — добавил он.
Аж Ян Арлазоров вспомнился. Прям представляю, как он на сцене стоит и говорит кому-то: "Твердость такую, понимаешь, такую, прояви!"
Но он был юморист. А эти комики от политики.... да что там... Пыжатся изо всех сил.
Ответить
волкух выпустили из дурки? что за нашествие свиноматок
Ответить
Говорила я, зачем вы, девочки, к сви...
Маpuна с Махачкалы *
29.08 22:32
Говорила я, зачем вы, девочки, к свидомым ходите... Ну вот и они к нам с визитом вежливости.
Игнорьте, не тратьте время, не кормите троллей.
Ответить
Это точно! Девы, пожалейте меня, не отвечайте свидомым!
Ответить
Поддержу Натальину просьбу! На неё же потом и нападают в ПВЖ :(
Ответить
поддержу, давно говорю в игнор их.
Ответить
дык, просили же видео туда им - мол чтобы глаза и уши открыли...
Ответить
вот человек ездил на Западную Украину летом в ... 2009 году. получается что то, что он увидел и его выводы - верны. нижний абзац https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=150206&view=next
Ответить
Умный человек. Как в воду глядел.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ *
30.08 20:38
220
+1
Ответить
нда...
Катушок C.B.
29.08 22:58
нда...
Ответить
аж в закладку добавила!
Радиоактивное облако ***
29.08 23:02
аж в закладку добавила!
Ответить
впечатляет, умный мужик.
Ответить
так еще другое пророчество есть, надеюсь, тоже выполнится(а вот первое лучше бы не выполнялось):
"ничего странного... исторически, галиччина, закарпатье и волынь практически всегда были оккупированы, никогда не любили оккупантов, постоянно бузили, под поляками, под австрийцами, под русским царём, под советами. то что там происходит сейчас - небольший (в историческом масштабе) период самостийности, который скоро закончится, т.к. истории свойственно повторяться."
Пусть повторяется, теперь черед Польши ту самостийность устранить? Знаю там много поляков, записанных украинцами. Они будут рады.
Ответить
Теория закономерной периодичности возникновения мировых войн

Внутренний взрыв в сердцевине Русского мира готовился и планировался задолго до того, как стал фактом
Общественно-политические события исторического масштаба редко происходят по какой-то одной уникальной причине. Обычно имеет место стечение нескольких, подчас роковых, обстоятельств. Нынешний украинский кризис исключением из правил не является.
И поэтому на вопрос о том, почему он достиг своей кульминации именно сегодня, через двадцать с лишним лет после старта проекта «независимая Украина», а не на десять лет раньше или позже, можно дать как минимум несколько правильных, взаимодополняющих ответов.
Вряд ли приходится сомневаться в том, что этот кризис возник, да и не мог не возникнуть, на пересечении двух противоположных геополитических трендов — нисходящего западного и вновь восходящего антизападного, прежде всего — русского.
Изначально наивно было предполагать, что Запад и его флагман США безропотно уйдут с авансцены глобальной политики, а мировой Восток с его естественным авангардом Россией столь же бесконфликтно займет вакантное место. Такого на пространстве всемирной истории никогда не было и не будет. И уже только поэтому столкновение этих двух планетарных сил было предопределено и в какой-то момент началось в точном соответствии с ходом исторического времени.
Однако есть и другие, не менее основательные объяснения четкой хронологической привязки данного столкновения. И здесь уместно сослаться на авторитет классиков.
Выдающийся советский кинорежиссер Михаил Ромм, автор всемирно известной публицистической картины «Обыкновенный фашизм», объяснил этот феномен с помощью не менее известного австрийского философа Освальда Шпенглера.
Во втором фильме своего антинацистского и антитоталитаристского диптиха «И все-таки я верю» Ромм сообщает о весьма любопытном эпизоде из жизни этого мыслителя, которого в 1919 году, через год после окончания Первой мировой войны, спросили — будет ли новая мировая война?
«Разумеется будет!» — ответил Шпенглер. «Как же так, откуда вам это известно, как такое вообще может быть, и кто с кем будет воевать, если для этого нет никаких предпосылок?» — изумились его собеседники.
На это Шпенглер ответил: «Для того чтобы началась новая мировая война, должно родиться и вырасти поколение, которое не знает предыдущей мировой войны. Для того чтобы такое поколение выросло, чтобы призывного контингента стало достаточно, необходимо примерно двадцать лет. Вот через двадцать лет и будет новая мировая война. Кто и с кем будет воевать, не знаю, но будет».
Сегодня мы знаем, что зловещий прогноз Освальда Шпенглера на беду всего человечества оказался точным. Вторая мировая началась ровно через двадцать лет — в сентябре 1939-го.
Между тем, этот философ отнюдь не имел в виду какую-то одну конкретно-историческую эпоху, а говорил об общих закономерностях, свойственных любому отрезку мировой истории. В том числе, разумеется, и нынешнему. Стало быть, применительно к современной Украине и в целом к постсоветскому пространству эта закономерность имеет не меньшую силу.
Здесь стоит напомнить, что после распада СССР прошло как раз двадцать с небольшим лет. За это время родилось и уже вступило в полноценную жизнь новое поколение, которое не жило в Советском Союзе, практически не представляет себе, что это такое, и для которого вообще все, что было до его рождения, — отвлеченная абстракция.
Этому немало поспособствовала и массированная «национал-суверенная» пропаганда, с помощью которой правители «незалежных» осколков бывшей единой страны держали в узде доставшуюся им в наследство часть популяции.
Молодых людей воспитывали в духе поклонения новым, так называемым «общечеловеческим» (читай — западным) ценностям, новому «патриотизму», под которым теперь понималась верность одному из кусков бывшей, порезанной по живому Родины, и в режиме полного отрицания не только исторического прошлого, но даже и родительского опыта.
Дошло до того, что многие из современных подростки понятия не имеют, за кого и против кого воевали их собственные прадедушки во Второй мировой войне. При этом никого из «воспитателей» не волновало, что «бывшей Родины» в принципе не бывает, а «иваны, не помнящие родства» — далеко не лучший материал для строительства светлого будущего.
Да и не стояло перед ними такой задачи. Вполне достаточно было закрепить в сознании молодого поколения такой себе «конструктор лего» на тему новой, пусть даже совершенно искусственной «родины», чтобы, во-первых, отбить у этого поколения охоту к трансграничной перемене мест, а во-вторых, иметь под рукой хотя бы мало-мальски мотивированных солдат. Которых, при случае, можно будет «потратить» в какой-нибудь междоусобной склоке.
И хотя эта пропаганда была, как правило, крайне противоестественной, а ее продукт — явно ненатуральным, будучи повторяемой в течение многих лет при всяческом подавлении альтернативных мнений, она, как это ни прискорбно, возымела определенный эффект.
Нынешние двадцатилетние, будь то жители Украины или, чего греха таить — многие россияне, как правило, точно знают, что их Родина — не «одна шестая часть Земли с названьем кратким Русь», а конкретно — либо Республика Украина, либо Российская Федерация. Своих бывших сограждан по СССР они считают точно такими же иностранцами, как, например, французов, и обычно уверены в том, что Россия с Украиной должны строить отношения примерно так, как Россия с той же Францией.
Многолетняя прозападная и антирусская пропаганда (а другой в бывшем СССР просто не было) сумела из ничтожного в юридическом и морально-нравственном отношении Беловежского сговора трех политических авантюристов — Ельцина, Кравчука и Шушкевича — состряпать фундаментальную версию альтернативной истории и на ее основе выстроить между тремя частями одного и того же народа глухую «китайскую стену», внушив всем, что мы — абсолютно чужие друг другу люди, которые с тем же успехом могут выбрать себе в компаньоны кого угодно — хоть немца, хоть зулуса.
Даже называть людей стали так, чтобы максимально их разобщить. Например, всех жителей Украины в российской прессе (про киевскую уже и не говорю) именуют не иначе как украинцами, хотя даже по данным официальной (то есть заведомо русофобской) украинской переписи, в этой «стране» поживает 12 миллионов русских, а по оценкам американской службы Гэллапа 83 процента местного населения разговаривает на русском языке!
Впрочем, русских не стало и в самой России, где всех политкорректно переименовали в россиян, растворив, тем самым, государствообразующую нацию в сотне с лишним сопутствующих этносов. И теперь в России убеждены, что на Украине живут украинцы, «хохлы», а то и вовсе «укропы» — то есть совершенно другой народ, с которым у «истинных россиян» нет, и не может быть ничего общего.
Ну, а про то, что «Россия — это азиатская орда», у которой нет никакой генетической и этнокультурной связи с «истинными евроукраинцами», на Украине знает каждый, кто смотрит телевизор.
Между тем, в контексте злонамеренной пропаганды (а она как была, так и осталась в чужих руках), понятие «другой» очень быстро стало синонимом понятия «чужой», а то, в свою очередь, по ходу нынешних событий быстренько трансформировалось во «враждебный».
Нынешние молодые «россияне» и «украинцы» с конструктором лего вместо Родины в голове, в большинстве своем не понимают и не замечают этой подмены и искренне думают, что их «отечества» заканчиваются ровно там, где проходят ныне линии искусственных, нарезанных по прихоти своекорыстных правителей «государственных границ», а по сути — феодальных наделов. И бывают очень возмущены, когда кто-то из-за этой «границы» начинает «совать нос не в свои дела».
Например, мне — активному участнику дискуссий на разных политических форумах, формально гражданину Украины — охваченные «праведным гневом» младороссияне очень часто пишут что-нибудь вроде: «А чего это ты, укроп, здесь возникаешь? Без тебя как-нибудь в своей стране разберемся».
И когда я таким «незалежным» анти-укропам отвечаю в том духе, что для меня что Киев, что Москва — одинаково Родина, которая начинается на Камчатке и заканчивается на станции Чоп на границе с Венгрией, и не им — жителям нынешних суверенных обрубков, указывать, что мне считать моей Родиной, то я буквально физически чувствую, как у них «крышу сносит» от такого совершенно неожиданного поворота темы.
Происходит полный разрыв шаблона, за которым угадывается работа все той же вражеской пропаганды, полностью исключившей из массового сознания любые иные варианты понимания Родины, кроме официально предписанных. Характерно, что еще никто из моих молодых оппонентов не нашелся, что возразить на такие демарши и, похоже, для некоторых из них это был повод основательно задуматься и кое-что переосмыслить.
Возвращаясь, однако, к прозорливому австрийцу Освальду Шпенглеру с его зловещим прогнозом и к нашим геополитическим трендам, можем констатировать, что сегодня не только выросло новое поколение и призывного контингента стало достаточно, но еще и в головы этого контингента усилиями чужеземной пропаганды заложен такой набор конфронтационных стереотипов, который легко превращает ближайшего родственника и доброго соседа в заклятого врага и поганого супостата, делает возможным самое невероятное и крайне нежелательное развитие событий.
В этой связи можно с достаточным на то основанием утверждать, что нынешняя кровавая кульминация украино-российских отношений, а точнее — внутренний взрыв в сердцевине Русского мира — готовился и планировался задолго до того, как стал фактом.
На Западе не хуже нашего были осведомлены об исторических циклах Шпенглера и понимали, что даже при всем их желании сразу после развала СССР столкнуть Россию и Украину не получится — не тот человеческий материал. Должно было пройти как минимум двадцать лет, чтобы выполнить биологическую и идеологическую задачу по формированию новых, враждебных друг другу «суверенных» поколений с раздельной «исторической памятью».
Но, судя по тому, что эти задачи стали активно выполняться буквально сразу после развала СССР, можно сделать вывод, что изначально именно такая цель — столкнуть нас лбами — и ставилась. То есть то, что мы имеем сегодня и воспринимаем подчас как несчастливое стечение обстоятельств, на самом деле — закономерный результат заранее спланированной долговременной подрывной работы Запада против Русского мира, первым этапом которой стало уничтожение СССР.
Запад и его главные центры управления никогда не сводят горизонты своего планирования к ближайшей паре лет или периоду до очередных выборов, как это сплошь и рядом принято у нас.
Запад, будучи реальным хозяином планеты, имеет возможность и необходимость планировать ее будущее в стратегическом масштабе — на десятки, а возможно и на сотни лет вперед. Так что для него шпенглеровский промежуток в два десятилетия — это даже не глобальная стратегия, а рутинная политическая практика, в которой он уже немало поднаторел. И идущая ныне, точно по историческим часам, украинская драма — очередное тому печальное доказательство.
http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/253893-teoriya-zakonomernoy-periodichnosti-vozniknoveniya-mirovyh-voyn.html
Ответить
-
Bebyashka V.I.P.
29.08 22:46

-
Ответить
разобралась откуда новости что Россия начала войну, муж нашел статью откуда прочитал, а там цитируют Захарченко, когда он на прессконф. говорил что если бы не помощь России оружием и оммуницией то все было бы по-другому(не дословно), ит.е здесь сделали выводы что Россия вошла на танках в Украину, даже какие то фото сос путника колонна танков, но непонятно ни где ни куда идут...от как раздуваетса паника, а Захарченко кто за язык тянул, я еще слушая его речь подумала,что щаз раздуют
Ответить
захарченко ничего не говорил про оружие, только про добровольцев. ну посмотрели б сами, чтоль
Ответить
я сотрела, вроде говорил, я 2 дня оподряд это смотрела на Р24, может пропустила что изза детей, но вроде говорил, в люб. случае сейчас процитировала из местных сми, сейчас попробую найти то видео
Ответить
но про оружие и тем более технику военную речи по моему не было
Ответить
Захарченко ляпнул про российских кад...
Большая Медведица C.S.
29.08 22:58
Захарченко ляпнул про российских кадровых действующих военных, которые взяли отпуск и поехали на Донбасс.

Мне то интервью тоже ОЧЕНЬ не понравилось. К старому составу т.н. Правительства ДНР было больше вопросов, чем ответов... И это туда же - с закосом под деревенского придуря лепит незнамо что.
Ответить
Это было все не просто так сказано
Стою в белом пальто ***
29.08 22:59
Это было все не просто так сказано
Ответить
Я не спорю. Мне интересны мотивы ТАК...
Большая Медведица C.S.
29.08 23:00
Я не спорю. Мне интересны мотивы ТАКИХ заяв.
Ответить
факт, и как-то наступать они резко начали после тог как колонна наша выехала
Ответить
ну вот ,я помню что-то было, сейчас ищу это видео, хочу пересмотреть, если найдете раньше скиньте плиз
Ответить
мне это тоже резануло, но про технику и оружие вроде ж не говорил?
Ответить
Не говорили. Но истерии про технику ...
Большая Медведица C.S.
29.08 23:03
Не говорили. Но истерии про технику было достаточно с момента входа-выхода нашей гуманитарной колонны.
Ответить
девочки не могу найти без русской клавы,может кто-то нашел,киньте,а то не засну, как он на самом деле сказал
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=pLap1...
Таташа V.I.P.
29.08 23:11
Ответить
240
Ответить
Наташик, мне вас сегодня жалко. Но, ...
Большая Медведица C.S.
29.08 22:53
Наташик, мне вас сегодня жалко. Но, большое СПАСИБО за отличную работу, как модератора! :)
Ответить
Плюсуюсь, Наташику спасибо.
Чеширский kот ***
29.08 23:03
Плюсуюсь, Наташику спасибо.
Ответить
Присоединяюсь. Спасибо!
Ответить
Спасибо, девочки)
Natashik♥ C.B.
29.08 23:08
Спасибо, девочки)
Ответить
Вам спасибо))!
Ответить
Присоединяюсь к благодарности :)
30.08 00:36
Присоединяюсь к благодарности :)
Ответить
еще она время закрытия топа ставит, это так мило! не всегда успеваешь хотя, но в любом случае приятна забота, спсб, и правда отличный модератор
Ответить
Да Наташик вообще умничка! )))
Transmission Ends V.I.P.
29.08 23:11
Да Наташик вообще умничка! )))
Ответить
+ спасибки, вы очень хороший модератор :)
Ответить
Поддерживаю! Наташик умница!
Ответить
дык за денюжку старается))
а еще она наивно полагает, что может кого то забанить))
Ответить
У тебя хвост отвалился.
Ответить
можешь забрать себе))
Ответить
Присоединяюсь))
Викта C.S.
30.08 01:26
Присоединяюсь))
Ответить
От меня отдельный поклон.
Ответить
Так держать! :)
Офицер +
30.08 01:54
Так держать! :)
Ответить
+100 спасибо)
random soul **K**
30.08 08:26
+100 спасибо)
Ответить
Наташик и от меня спасибо!
Топ благодарностей:)
Ответить
+пасиб , Наташ !!!:-)
Solens hjärta C.S.
30.08 11:31
+пасиб , Наташ !!!:-)
Ответить
Наташик, спасибо огромное за Ваш труд!
Ответить
и от меня благодарность
миссис Ловетт V.I.P.
30.08 13:28
и от меня благодарность
Ответить
От меня респект Наташику.
Я прям зверею, когда в ПВЖ жалобы на нее читаю.
Наташик, держись! Но пасаран!!!:fight3
Ответить
На Украине начали по новому деньги наверное на армию собирать. На телефон отправляют сообщение типа от знакомого "Привет :-) Тебе фото: веб страница (даже ева не пропускает) " открываешь -20 грв. Мне тоже от невестки такое пришло, она даже не знала пока я ей не сказала, у меня правда не открылось, телефон сразу забраковал, и ничего не снялось, а у неё - 20 грв. Сидит в шоке.
Ответить
Украинский военный: "выходили из окружения...." https://www.youtube.com/watch?v=g77iLdt1bkw

Андрей Светлинский подполковник 93-й механизированной бригады ВСУ рассказал, как с боем прорывался через окружение ополченцев.

Утром 29 августа ополченцы заявили о том, что им удалось взять в плен украинских военных, которые пытались вырваться из окружения. С одним из пленных удалось поговорить корреспонденту LifeNews.
– Три-четыре дня мы были в Кутейниково, в окружении. Потом выходили из него с боем, так как был приказ выходить чем дальше, тем лучше. Всего нас было 150 человек, я знаю только 17 выживших, – рассказал подполковник Андрей Светлинский...

Published on Aug 29, 2014
Ответить
бугага ))))) а кто-то делал запрос на полет над Украиной? ))))

Украина отказалась пропустить самолет главы Минобороны РФ Шойгу

Украина, вслед за Польшей, отказалась пропустить самолет министра обороны России Сергея Шойгу, передает Reuters.

Как сообщило агентство Reuters, министерство внутренних дел Словакии подтвердило, что самолет Шойгу приземлился в Братиславе после польского запрета. При этом источник агентства заявил, что запрет на пролет самолета министра через свое воздушное пространство объявила и Украина.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/ukraina-otkazalas-propustit-samolet-sergeya-shoygu-29082014194000
Ответить
это ж надо так себя подводить под монастырь, с такой настойчивостью)) тут зима на пороге, а болваны факи показывают)
Ответить
Какое то нескончаемое сумашествие.
Ответить
Кстати, а Александру Григорьевичу сегодня 60!

фигура он неоднозначная, но однозначно ФИГУРА! :)
Ответить
ммм... А это кто?
Младшая дочь офицера C.B.
30.08 00:17
ммм... А это кто?
Ответить
Подозреваю, что Лукашенко.
Большая Медведица C.S.
30.08 00:21
270
Подозреваю, что Лукашенко.
Ответить
Да, это я затупила)))
Младшая дочь офицера C.B.
30.08 20:11
Да, это я затупила)))
Ответить
Самолетопад - 2

http://colonelcassad.livejournal.com/
Сегодня ополчение заявило, что сбило сразу 4 штурмовика Су-25, которые пытались атаковать позиции армии Новороссии, которая сейчас активно ведет наступление против разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе. Наши источники подтверждают пока 2 сбитых штурмовика, по 2 другим инфы пока нет. Может конечно и завышают, но не удивлюсь. что сбили и все 4.

Тут на деле нет ничего странного, после понесенных в августе потерь в самолетах и вертолетах, которые регулярно сбивали ополченцы (дошло до смешного - из-за нехватки штурмовиков, для сугубо штурмовых атак позиций ополченцев начали использовать Миг-29, что сразу привело к потерям и в этом типе самолетов), уже в середине месяца активность авиации противника резко оснизилась,превертолетный парк проредили еще в ар
Сейчас же ситуация на фронте стала катастрофичной, поэтому нехватку сил на фронте и их плачевное состояние, попытались компенсировать массированным использованием авиации (чисто как немцы в 1945 пытались замедлить наступление советских танковых армий на Берлинском направлении массированными ударами авиации). При этом, по всей видимости не учли, что и без того не слабая очаговая ПВО ополченцев за прошедшее время укрепилась, за счет все новых трофеев и работы "военторга". Все это логично приводит к новым потерям, так как имеющиеся средства ПВО ополчения вполне достаточны, чтобы наносить неприемлемые потери авиации хунты, которая после нескольких сбитых машин резко снижает свою активность - потери вообще плохо влияют наа ис личный состав, да и материальная часть прямо скажем на исходе, если встал вопрос о поставке штурмовиков из Польши.

В целом, в том виде, в котором на сегодня пребывают ВВС хунты, они и могут разве что добиваться успехов при ударах по крупным городам (прикрыть которые полностью у ополченцев нет физической возможности) и на второстепенных направлениях, где ополчение не имеет возможности концентрировать ПЗРК и ЗРК.
Разумеется, ополченцы склонны преувеличивать кол-во сбитых самолетов, но даже тех случаев, когда факт уничтожения цели получил фото-документальное подтверждение, наглядно говорит о том, что хунта уже давно утеряло полное господство в воздухе на Донбассе. Ну а 2 или 4 завалили, это вопрос скорости исчерпания оставшихся у хунты боеспособных самолетов.
Ответить
Вагончики белые будут? )))))

Путин договорился с Порошенко о доставке гуманитарной помощи в Донбасс

Президент России сообщил, что груз будет поставляться по железной дороге.

http://lifenews.ru/news/139360
Ответить
я боюсь диверсий от укров :(
Ответить
Назло врагам, козу продам,чтоб дети молока не пили.

http://bobik-57.livejournal.com/

Евросоюз обсуждает запрет импорта из России икры, водки и алмазов

Евросоюз вернулся к обсуждению запрета импорта российских икры, водки и алмазов, пишет Die Welt со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.
Осетровую и лососевую икру Россия в Европу практически не экспортирует. Крупнейшими покупателями замороженной икры являются Южная Корея и Япония.
В мае уже сообщалось, что санкции Евросоюза против России могут затронуть поставки икры и пушнины.Русская элитная пушнина реализуется через механизмы Санкт-Петербургской меховой биржи покупателям из разных стран.
Поставки отечественной водки в ЕС минимальны. В год в Евросоюз поступает не более 10 млн литров водки российского происхождения при внутреннем объеме производства в 850 млн литров в год.
В последние дни представители стран ЕС заявляли, что следует ввести новые санкции против России.
Европарламент перед введением санкций не проводил собственную оценку их влияния на ЕС, а Еврокомиссия до сих пор не подготовила оценку эффективности санкций.
Ответить
Пусть к нам везут. У нас почему то невозможно наити хорошую икру.
Ответить
18+ БОИНГ-777. Ужасающие подробности.

http://etoonda.livejournal.com/

https://www.youtube.com/watch?v=IAlC7HhfkrU

Авторская съёмка Алёны Кочкиной.
На фотографиях с места крушения малазийского Боинга 777 видны обломки частей сбитого самолета, а также, вызывающие ужас, изуродованные тела пассажиров. Множество интересных подробностей становятся причиной подозрений у всех, способных к анализу ситуации, людей. Почему от тел исходил химический запах, почему от них не было крови, и только на десятке была одежда, а остальные были словно извлечены из морга? Вашингтон не дает ответа ни на один из этих вопросов, и, более того, пытается отрицать сам факт их существования.
Ответить
видео не смотрела, чё там-не знаю.
Ответить
Фото там ужасные и заставляющие заду...
Светлана Сергеевна *
29.08 23:28
Фото там ужасные и заставляющие задуматься
Ответить
Как бы подтверждение версии о фальшивом самолете: нет крови, почти все трупы голые, химический запах, неестественный цвет тел, фото на всех носителях датированы 2013 годом, в чемоданах теплые вещи.
Ответить
Где столько людей нашли? И, где дети, заявленные в оф СМИ? Откуда там попугай?
Ответить
Угу, одни вопросы...
Ответить
Взяли калькуляторы и посчитали!

Sleid
UA Rusin
Репост
«Уважаемые украинцы, перестаньте на полном серьёзе спорить в
комментах с сотрудниками Центра по информационным технологиям «Сколково»
(третий корпус, второй этаж). У них каждый пост = 85 рублей. Оклад
каждого - 30000 рублей в месяц + премия. Я очень прошу админов всех групп
банить прокремлёвскую мразь: это НЕ нарушение демократии, поскольку это
даже не люди - это фейковые профили с чужими фотографиями. Эти профили
ведут каждый день совершенно разные люди. Иногда профили работают
круглосуточно (в три смены) - задумайтесь, живой человек не в состоянии
постить пять суток круглосуточно без перерыва на сон. Некоторые профили
существуют много лет, периодически используются для информационных
операций против российской оппозиции и инакомыслящих…»
Уважаемые читатели!
Не забывайте, что сайт //censor.net.ua/ заблокирован в Росии "Роскомнадзором". Это значит,
что обычный гражданин этой, когда-то уважаемой нами страны, не может зайти на "Цензор.НЕТ"
без использования прокси-сервера или VPN. Но, в этом случае, у российского пользователя в комментах
будет отображаться флаг какой угодно страны, кроме России. Тем не менее, мы видим в комментах
массу "аквафрешей". Откуда они? Это ФСБшные тролли ("своих" Роскомнадзор пропускает). Поэтому
ни в коем случае не отвечайте на их бред (они получают денежное вознаграждение за каждый ответ),
просто отправляйте их в спам, даже повторно, если они уже в спаме.»
Ответить
это реклама сайта или замануха на ви...
Стою в белом пальто ***
29.08 23:16
это реклама сайта или замануха на вирус ?
Ответить
ой...чья реклама? по ссылке на цензор не ходила - у меня не пускает. А вот цитату оттуда стащЫла:)
Ответить
А с каких пор Цензор заблокирован в России? ))))
Ответить
я еще весной просила банить за ссылки на цензор :) меня услышали в сколково? хАчу премию
Ответить
вот тебе еще методичка :)
Таташа V.I.P.
29.08 23:21
вот тебе еще методичка :)

Ответить
кстати, когда текст вставляла в сообщение, то полную ссылку на цензур не пускает;) типа есть спам-слова:)
Ответить
на еве )) просили весной, ибо задолбали ним) там стока туфты, что даже упоротые уже его не читают )
Ответить
Не знаю, я зайти туда не могу. Краси...
Светлана Сергеевна *
29.08 23:30
Не знаю, я зайти туда не могу. Красивый человечек пишет, что "Данная страницЫ заблокирована" - вот именно так и написано
Ответить
Вчера здесь кто-то оставлял вот эту ссылочку на цензор, я там читала...http://censor.net.ua/resonance/206617/bolnitsa_buduschego_semi_yuschenko_kak_ukrast_400_millionov Но первой буквы в адресе сайта не было, спам-слово, но у нас и семья.ру тоже является евским спам-словом...
О! Пропустил евский редактор!
Очень интересная статья. А уж комменты к ней - закачаешься... 2009 год.
Ответить
надо ж, а я туда спокойно захожу, на...
Радиоактивное облако ***
29.08 23:21
надо ж, а я туда спокойно захожу, на цензор ентот. Поеду завтра в Сколково, искать третий корпус и второй этаж, вот прям все третьи корпуса переберу и все вторые этажи :) чтобы выдали мне наконец-то мою ЗП! :)
Ответить
а туда можно хоть как-то попасть хотя бы на полставки? ….. а то я тут для души…. а оказывается можно совмещать приятное с полезным-)))
Ответить
да-да :) мою кандидатуру рассмотрите...
Радиоактивное облако ***
29.08 23:44
да-да :) мою кандидатуру рассмотрите хоть кто-нить плиз. А то я себя как-то странно уже чувствую: пищу-пишу тут... а мне не платят :(
Ответить
Ниче не заблокировано
Ответить
Кто-то в укропии по поводу рефрижераторов злорадствовал...

http://gwinplane.livejournal.com/1749361.html...

после неудачного штурма Донецкого аэропорта.

Тела военных в Запорожскую область привезли в мешках для трупов
29 Август 2014
Так называемая сама себя Самооборона Запорожья обеспечила вывоз 17 тел укропов , погибших под Иловайском и Старобешево, Донецкой области. Их привезли в местный морг, а потом переправили в мелитопольский.
- Тела двух бойцов 55 бригады находящихся в Старобешево вывезти не удалось из-за активных боевых действий в этом районе. В данный момент ведутся переговоры с ополчением Донбасса о выдаче тел, — рассказали в Самообороне.
( foto )
Ответить
со 2й минуты, может это их заставило запаниковать
http://www.youtube.com/watch?v=oNfu3tEy0DM
Ответить
Порошенко - первый пророссийский президент Украины :)http://peremogi.livejournal.com/

Порошенко - это первый пророссийский президент Украины. Почему?
Другие президенты только тихонько распродавали военное имущество, а Порошенко часть его уничтожил, а часть передал русским ополченцам.

Порошенко, как Сусанин завел армию в котлы, что бы в них уничтожить бандеровских фанатиков из Львова и Житомера.

Порошенко выключил горячую воду и не включит зимой тепло, а свет выключит.
При Порошенко растут цены, а гривна и зарплаты падают, дабы народ Украины скорее разочаровался во всех сближениях с Западам и в самой святой идее "евроинтеграции". А рядом процветающая и стабильная Россия с подлинно демократическими и традиционными ценностями.

При Порошенко украинцы начинают понимать бессмысленность существования своего искусственного государства и скоро многие области вернутся в Россию.

Конечно, Порошенко - военный преступник и убийца. Но при этом - Порошенко достоин и высшей награды России за свои громадные заслуги перед Россией.
Слава Порошенко! Слава России!
Ответить
Бог мой, что это? Откуда это? Кто это пишет?
Ответить
Я помню, что кто-то на второй день выборов здесь писал, что Пророшенко - пророссийский. Оказалось. что не так это далеко от истины.
Конечно написано стебно, жалко, что только людей не вернуть:(
Ответить
Anonymous
30.08 09:29
Ответить
Мдя... об этом аспекте я как-то не подумала....
Ответить
Да уж.
A5
30.08 10:02
Да уж.
Ответить
спецбатальон Пiвдень
Ответить
Шо цэ таке пивдень? )))
Ответить
полдень вроде...лень гуглить.. давно в Москве живу - не все помню из уроков мовы))
Ответить
сама ты полдень))
Anonymous
29.08 23:40
сама ты полдень))
Ответить
я ж говорю забыла ))
Катушок C.B.
29.08 23:51
я ж говорю забыла ))
Ответить
пiвдень - это ЮГ )) ВДВ правильно будет - ПДВ - повiтряно-десантнi вiйська, что созвучно с НДС по-украински - Податок на Додану Вартiсть - ПДВ
Ответить
блин ну хоть в цирк не ходи )))))))))))))))
Ответить
Да, и я посмеялась
Anonymous
29.08 23:47
Да, и я посмеялась
Ответить
А что тут смешного? Не поняла. Чего вы над другим каким то языком не смеетесь? Что смешного в украинском языке? как впрочем и в любом другом?
Ответить
Не воспринимайте этот так остро. Во всех языках есть слова, которые кажутся смешными для носителей других языков. Как в польском "красота" - урода. В русском языке этому слову созвучно другое слово) я уже молчи про китайский)
Ответить
ну просто потому, что в любом, в любом языке для не носителей есть смешные по звучанию слова:
в Италии официант очень смеялся над словом "счет".
дети смеялись в Словении-Хорватии когда на магнитоле высветилось "Radio Sraka"
Ответить
Спасибо, что объяснили, а то честно как то непонятно - смех над украинским словом. Обычным украинским словом. Прямо уже и цирк вспомнили и спрашивать бояться как будет по украински. Неприятное ощущение было. Надеюсь это все таки было какое то недоразумение.
Ответить
Да, я не над языком смеюсь, а над диалогом. Если "вы давно на Еве", то , возможно помните про топ про манто!
Ответить
Топ про манто не помню. Хотя на еве и давно, но не каждый день захожу. А в этот раздел вообще раз в месяц могу зайти. А то и реже. Тяжело мне читать как мою Родину тут хают. И моих соотечественников называют.
Ответить
Не Родину хают, а тех, кто у власти и поддерживающих. Названия коверкают... Я сама никогда не коверкаю, потому что знаю, как это обидно и больно, когда вместо Россия пишут мерзкие созвучные слова.
Ответить
даже боюсь спрашивать, как будет юго-восток :)
Ответить
південний схід

А почему вы боитесь спрашивать?
Ответить
боюсь в кавычках :) не обижайтесь, просто многие слова смешно звучат, это не только украинского касается

вот может вы мне ответите, как будет по украински кит? без стеба, как-то спрашивала в давних топах на волне "белой гвардии", никто так и не ответил серьезно
Ответить
Кит (кыт)
Кіт (кит) - кот
Ответить
А кошка - кiшка.
Офицер +
30.08 18:27
А кошка - кiшка.
Ответить
Пiвень - петух, это вам в копилку, а вобще зря это все, и язык красивый, кто-бы что не говорил, и вышиванки, и веночки, просто меру надо знать (((

https://www.youtube.com/watch?v=ONsgbw_VLms Что бы сказал Леонид Быков по поводу всего нынешнего бардака?
Ответить
Украинка, без обид, но перев едите соковыжималка, подсчитай и киндеры-сюрприз
Ответить
Для чего вы это просите?

Я знаю как звучит перевод.

Вам посмеяться больше не с чего?
Ответить
Не обижайтесь, вот нашла вам Интересное явление - украинизмы. В советские времена о них и не слыхивали. А теперь термин уже становится привычным. Так называют слова или обороты речи, заимствованные из украинского языка или созданные по образцу украинского слова или выражения.

Было ли в истории какого-либо народа и языка что-либо подобное? Чтобы древняя столица сперва стала довольно отдалённой провинцией, а потом и вовсе - заграницей.
И теперь поди разберись! Имеем два родственных языка. Хотя вот Онотоле Вассерман, например, считает украинский всего лишь диалектом русского.
"Да разве существует малороссийский язык? - вопрошал один из героев Тургенева. - Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? Самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе..."*
Шутки шутками, но если между Россией и Украиной провели-таки границу, то провести её между языками не так просто. Южнорусские диалекты не отменит ни один политик! И различи-ка - диалектизм это, украинизм или вообще исконно славянское слово... Прямо скажем, тёмный лес.

Вот, например, украинизмы бесспорные.
Москаль - так сперва называли солдат русской армии (в том числе и призванных с Украины), а позднее - русских. Говорят, Тарас Шевченко был москалём.
Кацап - "как цап", т.е. "как козёл" - так звали русских за бороды. Украинцы, по польской моде, бороды брили, оставляя только усы
Вряд ли кто станет спорить с тем, что это украинизмы: нехай (по-русски - пусть), горилка (водка), незалежность (независимость), майдан (площадь), самостийный (самостоятельный), свидомый (вообще-то - сведущий, но в последние годы практически превратилось в "сознательный").
Туда же отнесём вареники, гопак, борщ. И даже черевички! Хоть это и название оперы великого русского композитора П.И. Чайковского.
А вот с большинством слов, которые называют украинизмами, не всё так просто.
Ихний, аж, пасека, порожняк, запал, настрой, дошколята, черешня, будяк, стерня, козак/казак, кордон, девчата, добре, мурашки, магарыч, дуля, бублик, брехать, брехня, рушник - нормальные южнорусские слова. Да общие они у русских и украинцев! Просто не все из них входят в русский литературный язык, некоторые - диалектизмы и разговорные слова.

А уж когда украинизмом объявляют череп... Интересно, а у русских оно как называлось до, так сказать, заимствования у братского народа столь ценного слова?
Если на то пошло, чуть не весь русский язык впору объявить украинизмом! Он же оттуда родом!

Смотрим дальше в интернеты. Что ещё называют украинизмами?
Позитивный, негативный. Да это вообще латинизмы. Как и школяр. Просто эти слова прибыли в Московию через Украину. И Польшу. И не только они. Кстати маляр и столяр, если копнуть, наверное полонизмы. Суффиксу -яр в русском скорее соответствует -арь (пекарь, лекарь, с-под мосту аптекарь...).

По способу словообразования:
Тамбовщина, Рязанщина, Смоленщина - оказывается, тоже украинизмы. А также:
хлебороб, хлопкороб. С одной стороны, робить - слово, конечно, украинское. С другой стороны, где та Украина и где тот хлопок?..

Вот такие украинизмы в России услышишь нечасто:
гнобить - угнетать, унижать
дерибанить - делить награбленное
разгардияж (раскардаш) - беспорядок
мряка - изморось
млявый - расслабленный, ленивый, усталый
поряпаться, порепаться - потрескаться, продырявиться
гармыдр (гармидар, гармыдер) - беспорядок. Происхождение слова не вполне ясно. Но Гармидер - фамилия некого одесского художника. Так что это, предположим, одессизм такой. Одесский диалектизм. **

Слово мобилка (мобильный телефон) пришло в московскую речь если не с Украины, то, как минимум, с Юга России.

Интересная закономерность. Еще при Ломоносове бытовые украинские слова в русском языке попали в высокий штиль: година (час), великий (большой), держава (государство), потребен (нужен) и др.
Наверное, потому что именно эти слова употреблялись в летописях времён Киевской Руси. А это ж был Золотой век, становление государства...

Слово гривна - древнерусское. Но в русский язык не попало, устарело. Зато спустя столетия возродилось в украинском.

Существует и обратное, ответное явление - русизмы в украинском.

Одним словом, странная вещь - эти украинизмы. То ли они есть, то ли их нет... Как, впрочем, и явной разницы между нашими народами.
Ответить
Я, кстати, ничего смешного не вижу в...
30.08 00:45
Я, кстати, ничего смешного не вижу в этих словах, как хотелось бы анониму выше. Нормальные абсолютно слова. А про киндер вообще не поняла-там и переводить нечего.
Ответить
Ой, моим американцам нравится русс слово "факел"
Ответить
У словаков биатлонист Фак есть :) Они наверное его Фэк называют. Если вообще за биатлоном следят.
Ответить
:):):)
Таташа V.I.P.
30.08 00:16
:):):)
Ответить
Я понимаю, о чем вы, но разве это главное сегодня? Гибнут люди, старики, дети, и мужчины, с двух сторон, здоровые, крепкие мужики, и ради чего?
Ответить
Это очень больно и страшно. Но, жизнь идет, и если мы улыбнемся, в этом нет ничего предосудительного. С этим могут многие согласиться и многие не согласиться
Ответить
Пивдень - пивной день. Коротко и понятно.
Ответить
Ой... Напомнили.
В банковской терминологии есть ... опердень :)
Ответить
Осенний пердень?
Офицер +
30.08 00:40
Осенний пердень?
Ответить
Операционный день :)
Ответить
Мой вариант гораздо романтичнее.
Ответить
Ну пердень как-то не очень :)
Ответить
А если опера все-таки прийдут в этот день?
Ответить
тогда будет оперпердень
Ответить
Ага, я когда в банк пришла работать, непривычное слово было:)
Ответить
Да, вслух вообще смешно произносится :)
Ответить
Увы, иногда банан -это просто банан ))) А по поводу "пивного дня" - это на Oktoberfest 2014
Ответить
Да...Родина надеется на пушечное мясо...жаль ребят..с обеих сторон...
Ответить
ААА-А, кто эти люди? Где они учились, и учились ли? :dash1 :dash1 :dash1

"Кто уже проходил через это, говорят, то всем предлагают подписать добровольное согласие, могут ли забрать, если не подпишешь? Муж не против пойти, но он единственный кормилец, двое детей, квартира сьемная, младший ребенок еще маленький для садика, родители не имеют возможности помогать, зарплата официальная стоит на минималке, основной заработок муж добывает неофициально. Если муж уйдет, жить нам будет просто не за что. Оставить детей на улице голодать не может, решили, что будет отказываться писать согласие. Реально ли так сделать? Или я зря надеюсь?" (C) http://sovet.kidstaff.com.ua/question-588396

Двое детей(!!!), съемная квартира(!!!), "серая" зарплата (!!!)

И эта ...дама, имея доступ в интернет, спрашивает у каких-то левых теток о том, чем чреват отказ ? О том, что муж не против, я промолчу, но пойди ж ты в гугл, в яндекс, изучи, да хотя бы прочитай ЗАКОН.

Меня удивляет эта отмазка "или тюрьма или в АТО" Какая тюрьма? На каком основании? Тупиздни, бля, других слов нет, вот и муж этой дамы вроде и непротив на броне прокатиться, пару фоточек в контакте выложить, а потом "А меня за шо?"(с)
Ответить
И беспокоится не о муже, а о том, что жрать будет....
Ответить
Да, вот этот момент тоже в сердце кольнул...
На пожрать себе и детям всегда заработать можно, а вот если любимый из жизни уйдет, это уже навсегда и обжалованию не подлежит:(
Ответить
их за дверь, они в окно

КИЕВ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В украинском парламенте зарегистрирован законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и возобновлении курса на вступление в НАТО.
Об этом сообщила пресс-служба правительства, которое инициировало законопроект.
"Законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения суверенитета и защиты территориальной целостности Украины" зарегистрирован под №4561а", - отметили в кабинете министров.
Этим законодательным актом предлагается внести изменения в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", в соответствии с которыми создаются законодательные предпосылки для интеграции страны в евроатлантическое пространство безопасности и обеспечения защиты территориальной целостности и суверенитета.

----------
Ответить
МИД РФ: ситуация с самолетом Шойгу не останется без реакции

29 августа, 23:27 UTC+4
Не получив разрешение на пролет над Польшей, борту Шойгу пришлось возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало угрозу безопасности полета

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Действия Варшавы в отношении самолета министра обороны РФ не останутся без соответствующей реакции с российской стороны, об этом заявили в МИД РФ.
Сергей Шойгу находился в городе Банска Быстрица (Словакия), где присутствовал на торжественных мероприятиях по поводу 70-летней годовщины Словацкого национального восстания. Позднее лайнер главы Минобороны РФ возвращался из столицы Словакии в Москву. Не получив разрешение на пролет над территорией Польши, борт был вынужден вернуться в Братиславу.

"В Словакии тепло приветствовали российскую делегацию, помня, какой вклад внесла наша страна в дело освобождения словацкого народа от фашизма, - отмечается в заявлении МИДа. - На обратном же пути произошел вопиющий инцидент - польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам".
В дипведомстве также отметили, что российской делегации "пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета".
Причина отказа
Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек, это произошло из-за того, что пилот предоставил план полета военного борта, а не гражданского. "Ранее (в Словакию - прим. корр. ИТАР-ТАСС) он летел как гражданский, и никаких согласований получать было не нужно. Однако обратно пилот заявил план военного перелета. Согласно установленным процедурам, для этого необходим предварительный запрос, которого от российской стороны мы не получили", - заявил он.
Позднее статус полета самолета Шойгу вновь объявили как гражданский, и польская сторона дала разрешение на перелет через Польшу.
"Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши, - указали в МИД РФ.- Такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма".
------------
Ответить
Доставило)))
Anonymous
30.08 00:05
Доставило)))
Ответить
острая нехватка топлива в россии?? это что за фигня, чтоб до Польши долететь и до Братиславы топлива еле хватило, смешно))
Ответить
Топливо в Братиславу предлагаете струей в летящий самолет направить, чтоб дозаправился на лету?
Ответить
Это не смешно, это летные условия. Самолет особо нельзя заправлять на всякий случай, иначе при посадке будет превышена максимальная посадочная масса, заправляют впритирку на полет в обе стороны, если нужно - потом дозаправляют в точке вылета. Если в полете был встречный ветер - топлива расходуется больше, чем по норме, вот и появляется нехватка на обратный путь.
И при этом совершенно неважно, сколько топлива в России.
Ответить
Ну ты и дурында, в самолете нехватка, а не в России.
Ответить
девы, это что?

фото идет вот к это новости.
http://donbass.center/news/927-polkovnik-vsu-cdalsya-v-plen-vmeste-s-ostatkami-svoego-polka.html

Что лежит на флаге?

прошу упоротых не упорствовать! Хотелось бы ответов по существу, а не брызганье слюной

Ответить
Булава?
A5
29.08 23:59
Булава?
Ответить
девайс от запора?)))
Murk@ V.I.P.
29.08 23:59
девайс от запора?)))
Ответить
ну так нельзя! Я чаи пью))
Ответить
омг, Вы еще напишите игрушка для бдсм)
Ответить
Это деревянная булава. Что вас так удивило? Вы никогда не видели булаву?
Ответить
для булавы сильно маленькое)))) Чует моё сердце, садо-мазоМ попахивает!
Ответить
Это сувенир.
Украинка
30.08 00:07
Это сувенир.
Ответить
а для чего она? Художественная гимнастика?
Ответить
Нет, это булава не для худож.гимнастики. Это деревянный сувенир.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Ответить
Вот ведь. Совершенно иное значение из головы вылетело. Одна гимнастика на ум пришла :)
Ответить
Ничего. Бывает.
Украинка
30.08 00:16
Ничего. Бывает.
Ответить
любимый всеми фотошоп?
Ответить
Капец. У Шустера по скайпу представитель солдатских матерей России:
- вы говорили о 15000 солдат
- это моя оценка по опыту других войн !!!
https://twitter.com/dternovskiy/status/505442646262042625
Ответить
Сведения от организаций солдатских матерей надо вообще оценивать осторожно. Я очень хорошо отношусь к этим организациям. Но надо понимать, что цель любой добросовестной представительницы этого движения - перебдеть. В то время как армейские структуры придерживаются противоположной позиции. Это как адвокат и прокурор в суде.
мы же не будем делать выводы по судебному процессу, основываясь только на словах адвоката?
Ответить
В Киеве трындец с ценами. По нескольку раз в день меняются ценники. Растёт всё как на дрожжах, параллельно, нет, быстрее, чем гривна входит в штопор.

Новостей по ТВ практически никаких нет. Про политику - минимум. Так, о погоде, птичках. Мультики показывают советские, фильмы крутят (почему-то попадаю всё время на русские, аж удивительно как много их стало). Обсуждалки ни о чём с какими-то левыми чуваками в повторе.

1 сентября, чую, в школах будет шоу.

Добавлено: по поводу того, что на Майдане какой-то экшн узнала из этой темы.
Про Воздухофлотский в новостях вчера сказали вскользь и всё.
Ответить
Может и хорошо, что новостей нет? Ни к чему это зомбирование, дозомбировались уже((((( Кому надо в интернете найдет все, закрытые сайты через проксифри посмотрит.
Ответить
лучше хоть какие-нибудь новости, чем ничего
Ответить
а Лебединое Озеро показывают?
Ответить
тоже сразу интересно про балет стало...
Стою в белом пальто ***
30.08 09:47
тоже сразу интересно про балет стало :)
Ответить
какие такие российские фильмы - не видела)
шоу никакого не будет в школах - все как всегда у меня и первоклашка и старшеклашка))
новостей достаточно, больше и не надо
Ответить
про цены забыли опровергнуть.
Ответить
я не смотрю на цены в магазине, поэтому и опровергнуть не смогу, я даже не знаю, сколько в Киеве стоит хлеб и молоко(( вот такая плохая привычка, родители говорят, что совсем не экономная
Ответить
Но, бойлером ведь многие обзавелись?
Ответить
Этого никто не знает. Утром цена одна, днём другая, к вечеру уже третья.
Ответить
Проект решения Саммита ЕС не содержит санкций против России 29.08.2014

Источники в Европейском совете распространили проект решения Европейского совета (саммита ЕС), который состоится 30 августа.

Фотокопию проекта распространило издание Financial Times. Документ был согласован со всеми странами-членами ЕС на уровне постоянных представителей (послов в ЕС). Заседание состоялось 27 августа - в день массированного вторжения в Украину российских войск, пишет УП. Как выяснилось, на тот момент европейские столицы не были готовы ни к санкциям в отношении РФ, ни даже к резкому осуждению российских действий. В частности, в проекте решения саммита нет осуждения факта отправки в Украину "гуманитарного конвоя". Украине посвящены 4 пункта решения. "ЕС осуждает конфликт на Востоке Украины, интенсивность которого возрастает. ЕС очень обеспокоен сообщениями о возрастающем потоке бойцов и оружия с территории РФ в Украину, а также сообщениями об участии российских войск в операциях на территории Украины", - начинается "украинский" блок проекта. ЕС настаивает на необходимости долговременного политического решения, которое будет базироваться на уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. "Первыми шагами должны быть взаимно согласовано прекращение огня, восстановление контроля Украины за рубежом и прекращение потока оружия, военного персонала и военных материалов из РФ в Украину", - отмечено в документе.
Новые санкции, в соответствии с этим документом, остаются в далекой перспективе: "Европейский совет продолжает быть привлеченным к мониторингу и оценке ограничительных мер, которые предпринял ЕС, и остается готовым к следующим шагам, в свете того, как будут развиваться события".
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/957061-proekt-resheniya-sammita-es-ne-soderjit-sanktsiy-protiv-rossii.html
Ответить
Юрий Касьянов
около часа назад
Мариуполь. Еще одна трагическая ошибка нашего командования. Или предательство.
Четыре часа назад мы выехали из города в направлении Луганска. Единственное, что мы могли еще сделать - остаться со смельчаками, готовыми останавливать российские танки с автоматами в руках. Тяжелого вооружения нет. Артиллерии нет. Диверсионно-разведывательные группы врага замечены на всех дорогах, ведущих в город. Танки и "Грады" подкатывают всё ближе...
Это не паника. Мне глубоко плевать на успокоительные заявления СНБО. Я не видел обещанные колонны бронетехники, якобы идущие на подмогу. Ничего этого нет. Есть горстка добровольцев. И есть очень сильный и коварный враг...
Разгром в секторе "Д", Шахтерск, Иловайск, Саур-могила... Мариуполь... Или кому-то не хватает мозгов. Или кто-то предает Украину
https://www.facebook.com/brtcomua?fref=ts
Ответить
"российские танки с автоматами в руках"….. я уж и не знаю что конкретно здесь является глюком…… то ли российские танки (и как он определил? неужели с триколором там катаются? ) то ли автоматы у танков в руках………что тоже как-то настораживает……..
горстка добровольцев ????? ( это тех, которых под угрозой колонии заствляют воевать? )
сильный и коварный враг - это ДЛНР? …..

"или кто-то предает украину" вообще умилило…..
и кто бы это мог быть?

Ответить
Какая унизительная для укров фотка.
PS. Здесь есть вменяемые украинки. Не в обиду вам, украми я называю свидомых вояк с москалями.
Ответить
а для украинцев она не унизительна?
Ответить
фото унижает вот этого офицера и иже с ним, но не нормальных украинцев. Хотя им и больно за свою страну.
Ответить
к сожалению , данный жест был сделан этим офицером не от себя лично, а от лица украины ….. т.е. всех украинцев.
в чем эта боль выражается?
а это тоже частное лицо занимается самодеятельностью и рядовых украинцев не касается?

посол США на Украине Уильям Тейлор вручает погоны (!!!) выпускникам Академии СБУ.
Ответить
ну а вот и сами украинцы
печенье с бутербродами на халяву вкушают из "добрых рук" Виктории Нуланд

так кому больно за страну? где нормальные украинцы? и как они переживают?

Ответить
Ну вот фил тут была и донецк80, вот на них я бы это позорище все же не переносила бы.
Ответить
согласна…. погорячилась…… просто их голоса потонули в сплошном хоре древнеукрских барышень.
Ответить
Ну мы же этот хор нормальным не считаем.
А тех, кому больно за то, что стало с их страной, искренне жаль :(
Ответить
мы не считаем…. просто удивительно появление человека якобы с украины, который так плохо играет, что не понимает, о чем тут говорят.
Ответить
Да тут троллей набежало вчера. Игнор, думаю, самое верное решение. Ну и модерация в острых случаях.
Ответить
Если бы я увидела российских военных в аналогичной позе перед послом другой страны - я бы считала, что меня как россиянку это унижает.
Ответить
Для укров - нормальная. Для украинцев - унизительная.
Ответить
Вы правы. Это изнутри, их чувства. Но для сторонних людей этот позор ложится именно на укров, я не считаю, что Фил или Донецк80 пали в моих глазах из-за этих дебилов. Вот таким образом я хотела отделить от этого позорища нормальных украинцев.
Ответить
Нет, конечно. нормальные украинцы не отвечают за унижающегося генерала.
Ответить
Извините, а что они передают?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)