Школа
934
Anonymous
Политика
30.08.14 00:20

В Голландии нет шока от росс.санкций

Живу в Голландии, 3 недели была в отпуске на испанских островах. Телек не включала- времени не было, да и не хотела еще и в отпуске нагнетания всего. Просто один раз включила - и попала на какие-то российские новости (1 канал) - как ЯКОБЫ типа Европа теперь "страдает" и фермеры рвут на себе волосы и выкидывают свои фрукты куда-то в кювет или даже просто на дорогу - да ничего такого в реале НЕТ!!! У вас деза запускается (что теперь Европе без ввоза в Россию продуктов кирдык). Наверное какого-то одного фермера подстеркли это сделать и засняли специально.
Если что, я за Россию. Но просто ИДЕОЛОГИЯ у всех стран запускается своя- учтите это.

Свернуть
Ответить
Так рано еще. И не все почувствуют (не все же что-то поставляли). Потом - в Голландии главное - цветы. Ща к октябрю посмотрим.
Ответить
да-цветочки-цветики..
Ответить
В Голландии главное далеко не цветы, а все жиры и добавки, из чего вы "отечественные" продукты клепаете.
Ответить
Исчо одна дурочка из переулочка..
Право же, "вот в который раз пишу в этом разделе:
ну вы когда чего-то не знаете, не догоняете, если вы не столь умны или эрудированы, чтобы вести дискуссии, ну не лезьте вы в этом раздел с комментами, ну прочтите то, что пишут знающие люди, наберите хоть материала для осмысливания!!!" ©
Ответить
Много вы уже осмыслили, идиотина? Нет в Голландии абсолютно никаких изменений от ваших санкций. Пыжтесь дальше.
Ответить
da-da-da...
http://www.noz.de/deutschland-welt/wirtschaft/artikel/497057/hollands-agrarsektor-furchtet-russische-sanktionen

Это немцам, как экспортерам оборудования и механизмов, бояться агро-санкций нет нужды, а таким гномам, как Холланд, с их пластиковыми продуктами и цветами - есть чего опасаться.

Ах да! В отличие от станка персик не будет ждать, когда голландский хитропопый фермер найдет нового клиента)))
Ответить
Ну им из германии виднее, да. Поди комуняки строчили. :)
Ответить
Промжиры уже давно выпускаются ЧИСТО российскими компаниями, и только очень малая часть промжиров идет из ЕС (типа бельгиского Вандермууртель и др.)
http://www.oilworld.ru/news.php?view=230799
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/

По "добавкам" мне ответить предметно сложно, ибо "добавки" - слишком размытое словцо.

"В последней доля Голландии носит преобладающий характер в структуре поставок сельскохозяйственной и цветочной продукции.

Нидерланды занимают первое место в мире по поставкам живых цветов. До недавнего времени эта страна была лидером и по поставкам значительного числа продукции овощеводства: томат, картофель, перец. Значительны объемы поставок семян многих сельхозкультур, декоративных растений, цветов"
Ответить
после этих статей больше не буду покупать конфеты, торты и тд.
Ответить
Вы за всю Европу в ответ? вы хто?
Ответить
Мы стараемся )) но слишком любим пропаганду.
А на испанских островах фермеры бывают? такие чтобы производство-производство
Ответить
В Голландии очень хорошие фермеры, мы живем в небольшом городке и закупаемся молочными продуктами -овощами-фруктами именно у фермеров (муж- сторонник всего естественного и здорового образа жизни). так что я немного в курсе- общаюсь сама с этими фермерами- все довольны и спокойны, процент поставок в Россию очень мал, никто не в шоке, насчет испанских фермеров не знаю.
Ответить
ну и молодцы-живите дальше-в чем вопрос?
Ответить
+ 100
viktoria64 +
30.08 16:36
+ 100
Ответить
Ну значит ваши фермеры и раньше на внутренний рынок работали. На внешний обычно крупные хозяйства выходят.
Ответить
Наташа Хендрикс?
Ева.ру *
30.08 00:32
Наташа Хендрикс?
Ответить
Маша Путин.
Anonymous
30.08 11:29
Маша Путин.
Ответить
Так эти фермеры- малый бизнес, они своими объемами еле-еле на ближайших соседей наскребут. В России такого из Голландии и не видывали( впрочем, у нас свои такие есть, и тоже малыми партиями). Как говорил Жванецкий, "на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции". К нам из Нидерландов везут "стеклянные" помидоры-черри, такие же несъедобные и остальные овощи-фрукты.
Ответить
в российских фермерских хозяйствах тоже нет проблем) Они рассчитаны на небольшую публику, которая готова к ним ездить и закупаться)) Они работают только на внутренний рынок. Они могут пострадать, но чуть позже.. Если цены упадут. Или выиграть, если цены пойдут вверх.

Речь идет о крупных производителях, которые лишаются рынка сбыта. Представьте, если голландские тюльпаны не поедут в Россию..
Ответить
Поедут в другую страну. Я не откажусь от лишних тюльпанов. Покупаю раз в две недели из-за дороговизны, будут голландские подешевле - буду полупать раз в неделю. С удовольствием.
Ответить
А раньше че не ехали?
Ответить
Ехали, но мало, мизер. Поэтому и приходилось 7-8 евро за 5 цветуёчков платить. Вот, надеюсь на лучшее.
Ответить
Не поедут. Потому что спрос не вырастет в другой стране.
Ответить
Спрос вырастет, если цены будут меньше. Я с удовольствием буду покупать чаще, чем раз в две недели, а сейчас - жаба душит, при таких ценах.
Ответить
Дилетантские рассуждения. Дама, Вы ну ооочень далеки даже от понимания азов экономики.
Ответить
Очень далека, я практик. Знаю, что если тюльпаны будут по 3-4 евро, то я буду их покупать раз в неделю, а не раз в две по цене 7-8. А когда яблоки будут по 1-2 евро - то буду покупать, и выжимать сок, чего я не делаю при их цене 3-4. Если говядина будет дешевле свинины, то говядину буду полкупать чаще, и так далее. Как-то так. Обычно все люди себя так ведут, и для того, чтобы это понять, глубокие познания в экономике не нужны. Спрос во многом зависит от цен, глупо это отрицать.
Ответить
А какой смысл вырастить 2 тюльпана и продать их вам по 4 евро, если получишь за них столько же, сколько раньше получал за 1? Зачем трудиться в 2 раза больше, но получать столько же денег?
Выгоднее сократить в 2 раза производство и продавать, как и прежде, вам цветок по 8 евро. Деньги по будут одни и те же, а трудозатрат в 2 раза меньше.
Ответить
Затем, что такие цены у местных производителей, и они явно завышены, Голландские тюльпаны дешевле. Так вот голландцы своё получат, а местные пусть чешут репу и решают, что им делать - продолжать накручивать цену или работать.
Ответить
А вы думаете все вокруг в истерике должны прыгать?
Страдают фермеры, которые не могут продать свою продукцию, заплатить кредиты и взять новые на следующий год.
Ответить
у ТС тупой вброс
Anonymous
30.08 00:29
30
у ТС тупой вброс
Ответить
Я конечно извиняюсь, но в моем "фермерском" кругу все абсолютно спокойны. По русским каналам тупые взбросы, что фермерам в Европе теперь каюк. У всех наших знакомых фермеров процент продаж в россию вообще ничтожен -никто от России не зависит, в России же преподносится, наоборот, что теперь все без нее умрут.
Я русская и за Россию, но мне эта ложь тоже не нравится.
Ответить
Не обобщайте всю европу со своей страной и будет, вам счастье. Про мелких фермеров и речи не ведется-Вы там где есть, не льстите себе))
Ответить
Хм... Если никто в Голландии от России не зависит, то получается, что голландский сыр в Россию поставляет не Голландия?
Думаю, что "ваши" фермеры не работают на экспорт - это просто маленькие хозяйства. Я тоже, например, не страдаю от санкций, т.к. не руковожу Газпромом;)
Ответить
Я выше писала, что раз ваши фермеры в Россию не поставляли, то им и переживать нечего. Они мелкие, на внешний рынок не выходят. А вот крупные хозяйства, поставщики в Россию, остались со своим урожаем, который некуда девать. Но это не значит, что вы везде увидите признаки паники. Они где-то у себя паникуют. И вы же не возле свалки живете, чтобы увидеть, как они вынуждены сво урожай выбрасывать.
Ответить
Я уже писала, что муж общается с фермерами (мы у них покупаем натюр-продукты). Они совсем не мелкие, поставляют во все соседние страны и им вполне хватает,а по-Вашему "крупные"- это только те, кто поставляет в Россию что ли ???
Ответить
совсем соседние страны-не значит Россия-соображать в объемах реально вам?
Ответить
А чего тогда европейцы поскакали в лат америку договариваться, чтобы они не лезли на российский рынок, типа санкции закончатся и европа вернется, и переживают, что если санкции продлят, то рынок безвозвратно займут другие страны? Если не выгодно, мало, нет необходимости, чего ерзать?
Ответить
Пострадали именно те, кто завязан был на российских поставках. Как до вас не дойдет, а?
Если в соседние страны поставляют, им то с чего страдать?
Ответить
Ну раз от России никто не зависит, то логично предположить, что и Россия ни от кого не зависит, такая связь всегда обратная, изучайте учебники по физике.
Ответить
Не знаю, как Голландия, а Финляндия в шоке. И даже ольтермани по 3,69 евро не смог утешить финнов... Говорят, а нас за шо?
Ответить
Вы только это вранье заметили в российских новостях ? Наивная :)
Ответить
Во-1, на рос.каналах, насколько я знаю, ситуацию никто специально не драматизировал - писали о том, что европейские фермеры, чья продукция экспортируется к нам, несут убытки, и они те убытки пытаются стрясти с ЕС. По крайней мере, когда я выборочно по их новостям пробежала (ОРТ попал в выборку) - никто о страданиях не говорил.

Во-2, Голландия - далеко не вся Европа и даже не сколь-нибудь значимая ее часть.

В-3, Голландия, к своему счастью, ничего к нам не экспортирует кроме тюльпанов, а для них сейчас несезон. Так что конкретно вы если и почувствуете эти санкции - то нескоро.

В-4, моя френдеса из Чехии уже поведала о массовом, в разы, удешевлении местной продукции. А деликатесные скоропортящиеся сорта сыра вообще вынуждены были раздать местным бомжам, чтоб добро не пропало. Бомжи, конечно, рады, но они - люди темные, им не понять, чем чревата продажа продукции себе в убыток.
Ответить
Я уже больше месяца не смотрю ТВ и понятия не имею ни о каких дезах и антидезах и живу преспокойно и Вы не переживайте :-)
Ответить
Живу тоже в Голландии. Работаю в одном из крупнейших аналитических компаний (банки и vrzekeringen).
Могу сказать одно, вы типичный представителеь читателей telegraaf и nu.nl.Т.е., как тут говорят: "ноль понятия".
С санкциями просто полный "...опа".Volatility взлетела до небес, особенно 1М. В газетам нам нельзя давать комментарии или высказывать своё мнение, только обходиться общими фразами; газетам нельзя разводить панику и писать negatief - это ткак сказать "bevel сверху".
Вы тут везде пишиьте, что русским/украинским газетам верить нельзя, а для вас же голландсие газеты - это прям как библия, верить беззаговорочно.
У нас обычно на работе день начинается с шуток (grapjes, uitlachen)о том, что telegraaf сегодня написала. А фермеры "рвут волосы" и их жалко. Банки не хотят им кредиты выдавать. Одному дадут и "трубят" по всем газетам, что фермеры кредиты получают, а это неправда, дали всего лишь 1му-2ум.
Товарищи включайте свои хоть немного оставшиеся аналитические способности.

А тут еще вчераинфа: новые санкции? Все "у виска крутят", и уже даже уважаемы люди банка (конечно в пределах стен) орут: "идиоты, дебилы....." А как выйдешь за стенки, так "все пучком", никто не страдает от кризиса, все "розовые и пушистые".

Надоело это враньё!
Ответить
У нас про Голландию особо и не говорят...В принципе санкции не на все страны ЕС подействовали одинаково...
Ответить
Тоже живу в Голландии и вначале действительно были репортажи про то что фермеры в шоке, поскольку вынуждены продавать овощи по цене ниже себестоимости и что расчитывают на компенсацию. Вы наверное исключительно СБС6 смотрите, так там новости практически не показывают
Ответить
Наташка, Патрику привет)))
Ответить
А кто это- Наташка? Я на Еве с самого начала и медалями о 10-летии в паспорте ;-) (в политике никогда, правда, не общалась, не знаю такой)
Ответить
Вы не волнуйтесь, этой даме часто кажется, что она "видит" анонимов. Издержки российской психиатрии.
Ответить
Просто ненавижу дезу (любую). Я почти 20 лет в Голландии и за все эти годы часто по ТВ один негатив насчет России - я очень от этого устала (позитивные передачи можно пересчитать по пальцам- про московское метро запомнилось, еще про музыку, больше так навскидку даже ничего хорошего не могу вспомнить). А тут перекос в другую сторону намечается, в политику не лезу никогда, но тут решила написать
Ответить
ну и нечего тогда-отдыхайте-зачем на еву зашли-то7
Ответить
Отдых закончился. То, что передают, про "страдания Запада от санкций России"- мне показалось неправильным-передача про выкидывания какого-то одного фермера своих фруктов на дорогу как знак протеста всей Европы мне показался бредом.
Ответить
вот Вам втёрли там хорошо после долгого отдыха..гы, и забудьте уже фермера одного)) смешно
Ответить
Да я бы рада, чесс слово, просто преподносилось это, что все тут теперь в панике - не знают куда свою продукцию сбыть. У нас знакомые -не могу сказать, что мелкие фермеры (не 2 грядки за домом- много своих гектаров и арендованные сады, где работают наемные работники )-как жили- так и жили, паники вообще никакой
Ответить
если не страдаете вы и ваши соседи-фермеры, то это ещё не вся Европа! Я вот пока тоже в России не страдаю от санкций! и мои знакомые не ощутили болезненно - значит никто в России не страдает? всё хорошо у всех?
Ответить
Показывали про выброшенные персики и нектарины в Греции, писали про Испанию, про Голландию никто словом не обмолвился, так что вас не устраивает? Вы какое-то отношение имеете к тем странам, про которые я перечислила?
Ответить
ух ты интересно 20 лет вы там негатив слушаете и вдруг решились,излить душу))
Ответить
Ну обычно мне дискусский с друзьями хватает, а тут все в отпусках еще- душу я совсем не изливаю, а вот потрепаться просто почему-то захотелось, это же не запрещено
Ответить
НЕ помню в последнее время передач по российскому ТВ о страданиях европейских фермеров. В самом начале поговорили пару дней и перестали. Где вы находите эту дезу и пропаганду? По каким каналам? Я вот ангажированные самые смотрю, ОРТ и РТР:) если и упоминают, то вскользь.
А то, что в Европе всем хорошо от российских санкций - это же замечательно:) Европе хорошо, России вроде тоже неплохо, продуктов полно. Не жизнь, а мечта, всем угодили санкции.
Ответить
1 канал -в моем отеле только один русский канал был- первый, несколько дней назад- фермер (страдающий от санкций России то ли переворачивал, то ли опрокидывал свой грузовик на дорогу- подробностей не помню, запечатлелось в памяти, что вся его продукция валялась по дороге - и преподносилось это, что теперь, все западные фермеры в панике и не знают, что делать без России)
Ответить
Фермер был из Голландии?
Большая Медведица C.S.
30.08 01:05
Фермер был из Голландии?
Ответить
ну вы уж определитесь с местоположением...то у вас по всем каналам вещают, а теперь 1й? да еще и в отеле. Увольте, отличного отдыха-не заморачивайтсь еще лет много-как раньше вы делали))
Ответить
Периодически фермеры устраивают такие акции, вот несколько лет назад Париж молоком поливали. Но Россия там была не при делах, честное слово:)
Ответить
Ой, а чего мою ссылку удалили? Автору не понравились российские новости, я ей иностранную ссылку дала, на то как голландские фермеры свой урожай на свалку свозят.
upd. вспомнила. Без описания нельзя.
Ну вот ссылка, а описание выше.
https://uk.news.yahoo.com/dutch-farmers-dump-tonnes-produce-russian-sanctions-hit-112451206--sector.html#mu4xbJS
Ответить
Ссылки надо размещать с описанием содержимого. Пожалуйста.
Ответить
Да-да, вспомнила уже :) Исправилась.
Спасибо, кстати, за хорошее модерирование.
Ответить
Спасибо))) а то я все больше оправдываться хожу)))'спасибо)
Ответить
я могу и немецких подкинуть..
Wohin mit dem Gemüse?
Куда теперь с овощами?
http://www.tagesschau.de/ausland/russland-sanktionen-103.html
Голландские фермеры просто раздают свой урожай.

Голландский Rabobank предупредил о волне банкротств среди голландских овощеводов. Как крупнейший кредитор в сельскохозяйственном секторе, банк также напрямую зависит от потерь фермеров.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/08/23/russland-sanktionen-vielen-niederlaendische-bauern-droht-die-pleite/
Ответить
Сегодня с комментариями заканчиваю, пошла спать :-).Завтра посмотрю, разубеждать/разочаровывать целью не ставила. Может кто-то посмотрит с другой стороны - этого для меня вообще-то достаточно ;-)
Ответить
лучше вообще сюда больше не приходите и кончайте курить
Ответить
авторица, сие ложь, п%ж и провокация))
ваша убогая холланд сливает свои огурцы за копейки)))
у нас в Германии))

нормальная цена 0,39-0,49. теперича 0,25
так что утритесь!

Ответить
ого, халява у вас-у нас в рашке дороже, хотя сезон закончился-похолодало.
Ответить
нам голландцы, которые типа санкций не заметили, все подкидывают и подкидывают)))
Ответить
зачем вы ей хамите?
Ответить
затем, что врать не нужно!
или хотя бы подготовиться лучше.
а вообще... это снова тролли тут веселятся.
А у нас на каждого тролля есть ответ.

Ответить
У вас очень аргументированный аргумет)))))Ржать как раз с вас
Ответить
Ответить
+1 Как-то у автора концы с концами не стыкуются. Похоже, хохлухи развлекаются.
Ответить
Разубеждать не буду, вам приятно вероятно от осознания того, что Европа теперь "страдает"от российских недопоставок, я и весной видела цены на огурец по 25с в каком-то дешовом супермаркете, в Лидле по-моему
Ответить
меня не нужно убеждать или разубеждать.
я каждую неделю езжу за продуктами.
и прессу также читаю
http://eva.ru/topic/131/3283236.htm?messageId=86691058
Ответить
Русские санкции обойдутся Нидерландам в 300 млН.евро
Russland-Sanktionen kosten Niederlande 300 Millionen Euro
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/08/19/russland-sanktionen-kosten-niederlande-300-millionen-euro/

ЗЫ. исправлено.
Ответить
может, миллионов? ))
Ответить
пусть и миллионов и...?
Ответить
вы правы ) миллион, миллиард - в них практически никакой разницы
Ответить
не переубедите, однозначно, "страдаете"-вы не представляете масштабов в стране
Ответить
То весной! Они и этой весной м.б. 1-...
другой из Германии
2.09 17:06
То весной! Они и этой весной м.б. 1-2 раза до 25 копеек опускались.
Но осенью они не были в Германии по 25 центов, даже по супер-пупер акции.
Ответить
45с сегодня огурцы в Лидле в Голландии, паприка 1.09с- постоянная цена за 3 штуки (красная/желтая/зеленая), кабачки-баклажаны (85-90 с за штуку)- все стоит так же как и было, салат только какой-то со скидкой.
Ответить
Не знаю, мы в прошлые выходные на 3 евро утащили с рынка мешок овощей и фруктов. Огурцы - ок. 30 центов, персики - на 1 евро 3 пластиковых коробочки и т.д.
Ответить
Я по субботам никак не успеваю на рынок, вообще редко там бываю, пару раз в год, но там, согласна, все дешевле. Цены Лидла ниписала сегодняшние.
Ответить
А у нас нет:-(. Только местные, за 5 евро кило:-(. Везёт кому-то. Правда, обещают, что осенью сыр чуть дешевсле будет потому, что немецкий тоже будут закупать чтоб поддержать Германию из-за санкций. Хоть что-то.
Ответить
В Австрии из экспортируемой с/х продукции общей стоимостью на 4,5 млрд евро в Россию идет на 300 млн евро в год. Мясо, яблоки, сыр, ветчина...
По ТВ в аналитической передаче говорили.
Ответить
Сжатие рынка на 7% - это немало, вообще-то. Это не смертельно, но очень неприятно. А там еще и мультипликативный эффект. И Австрия - не самая сельскохозяйственная страна в Европе. Греции будет несравнимо хуже.
Ответить
Грециию жалко-она на 100% сельхозстрана и экспорт ее соответственно страдает
Ответить
"Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует!" ©

ТС пишет: "мы живем в небольшом городке и закупаемся молочными продуктами -овощами-фруктами именно у фермеров" http://eva.ru/topic/131/3283236.htm?messageId=86690584

И живите себе дальше!! Вы просто понятия не имеете ни о макроэкономике, ни о масштабах, вообще ни о чем!
Ответить
так сразу понятно-ТС и понятия не имеет о макроэкномике берендит о своем
Ответить
А вы откуда взяли, что эти фермеры мелкие и торгуют со своих 2х грядок за домом? Соседи как раз достаточно крупные фермеры с огромными участками земли (плюс арендованные территории), мы просто живем рядом (у мужа бизнес в другой сфере) и всегда можем зайти и купить по соседским ценам). Автор- я
Ответить
с ваших же выше слов-читаем внимательно!!!! ЗЫ вы же спите уже
Ответить
Автор. Я уписываюсь уже с вас. Вы сами сказали, что они с Россией не торговали. Какого хрена им испытывать неудобства от нашего запрета?
Вам и ссылок надавали. Вы первый канал во лжи обвинили, а сами дальше своего носа ничего увидеть не хотите.
Ответить
Фермеры сами напрямую не торгуют с Россией или еще с кем-то- они сдают свою продукцию вообще-то оптом- я это от них самих знаю и никаких удобств от запрета действительно не испытывают. Нормальный фермер не будет перевачивать свой грузовик и орать, что все это из-за России (как это было по сюжету, который мне "посчастливилось" посмотреть по 1 каналу и откуда возник этот мой топ). Уписывайтесь дальше, мне то что ;-), спокойной ночи :-)
Ответить
Вы твердолобая и в то же время узколобая.
Ответить
Доля экспорта в Россию из Голландии составляет всего 2% от всего, что он отправляет за границу. Общая сумма голландского сельскохозяйственного экспорта составляла в 2012 году 75,5 миллиарда долларов. Около 5000 человек так или иначе задействованы в различных отраслях, связанных с торговыми отношениями Голландии и Россией.

Эта информация находится в свободном доступе среди результатов поиска по словам "Голландский экспорт"
Ответить
А почему вы пишете "в Европе"?. Пишите "в Голландии". А то тут же во втором посте уже "про Испанию не знаю"
ИДЕОЛОГИЯ такая у вас? )))
Ответить
Голландские продукты - плохие. Раньше в России их покупали, сейчас люди поумнели и никому они не нужны. Ни сыры, ни овощи-фрукты. Поставки в Россию давно сократились - так к чему эти мудовые рыдания?
Ответить
Я хочу уточнить, вы автор возможно невольно, но приврали. В Российских СМИ никогда не говорят, что Европа стонет от контрсанкций, могут сказать страны ЕС и потом в сюжете обязательно уточняют какие именно страны ЕС. Как правило показывают Польшу, Норвегию , Испанию. Наши СМИ - Всегда уточняют. Голландия взвоет когда цветы под санкции попадут.
Ответить
Ну всех Россия наказала :)

сами то не взвоете? рубль второй день вниз пикирует
Ответить
Посмотрим.
Anonymous
30.08 08:19
Посмотрим.
Ответить
Ну зайдите в топ про продукты на 2 недели... Почитайте - воем уже , полки пустые медведи не кормленные...
Рубль идет вниз и че? Он уже и вверх и вниз гулял, и дальше че?
Ответить
че зачекали? месяца через 2 зайдите туда
Ответить
А Че вдруг через 2 месяца? Вообще то продажа санкционированных продуктов УЖЕ запрещена.. ага. Сталобыть их уже в магазинах нетути. И магазины полны под самый потолок. Есть чем медведей кормить.
Ответить
Зайдем обязательно, не сомневайтесь :)
Ответить
Слушайте, европейки. Ну даже если у нас все будет плохо. Вам-то какое до этого дело? Вы давно уже здесь не живете. Поверьте, все, кто хотел уехать - уехал, проблем в этом нет никаких. Если люди здесь - значит их здесь все устраивает. Не повлияли на вас санкции - и хорошо. Вот мне, например, глубоко наплевать как вы живете в Голландии или Германии, в голову бы не пришло лезть на ваши форумы и что-то вам доказывать. Я жила в Европе - в Бельгии, в Германии, в Чехии, да, там все хорошо, подтверждаю. Я жила в СПб и сейчас живу в Москве - у нас тоже все хорошо. Узбагойтесь уже.
Ответить
Я не автор, но думаю она будет не против если я отвечу.
У меня в России куча родственников и друзей, родители - переживаю за них, а они за меня. Часто приезжаю, имею российское гражданство и ощущаю себя русской.

Такой ответ объясняет почему я на еве 10 лет? :)
Ответить
Вы, похоже, перестали отличать слова "почему" и "зачем"... К сожалению, вы не поняли мною написанное.
Ответить
Это вы, похоже, не понимаете, что перемена места жительства не отменяет ни родственные, ни дружеские связи.
Ответить
:) Вы правда не поняли, о чем я написала. А то, что написали вы - это само собой разумеется и даже не обсуждается.
Ответить
я ответила на оба вопроса :)
Ответить
Так и вы перестаньте "тревожиться" за рвущих на себе волосы европейских фермеров
Ответить
Вы реально видели, чтобы кто-то из россиянок "тревожился" о вас на ваших же сайтах? Ссылки в студию. Если уж мы тревожимся за себя и за других, то здесь, на нашей территории.
Ответить
Разбежалась... Ищите сами сюжеты рос. каналов
Ответить
:) Какие сюжеты, речь о европейках, лезущих на наши форумы со своей гнилой инфой.
Ответить
Автор врет как дышит. Ни разу по первому каналу не показывали рвущих на себе волосы фермеров. Показывали несколько раз испанцев, высыпающих нектарины, показывали расстроенных греческих и польских фермеров, а также грустных финнов. Всё. Никаких шоков у нас не показывали не только по 1му, но и по другим каналам. Главное смешная такая )) Не выбрасывают, говорит, фермеры фрукты. А че тогда по Евро-ньюс это показывают?
Ответить
По Евроньюс показывают в основном "рвущих на себе волосы" фермеров из аграрных стран Европы.
По Первому все равно (с видеокадрами или без) красной нитью идет тема, что Европа без экспорта в Россию мяса и карттшки загнется.
Ответить
Я лично видела по Евроньюс этих высыпающих персики, рвущих волосы и там не видела. То, что некоторым хозяйствам и компаниям, которые работали на нас будет хреново - это и ежу понятно.
Ответить
Какие компании производили исключительно на Россию?
Ответить
Откуда я знаю ))))))) Те, кто ныли по телеку, видимо, большой процент своей продукции поставляли нам, а кто они - хз, мне вообще по фигу.
Ответить
Ну пусть не исключительно, но вот если человек выращивал нектарины и продавал 40% своего урожая в Россию, а сейчас ему сказали - спасибо, но не нужно, ему что с этим объемом делать?:( Ну продаст за бесценок, конечно. часть пропадет, а на следующий год что ему делать?
И таких, наверняка, много было. В российских сетях много продуктов из ЕС было, а сейчас их не будет, как вы думаете потеря 140 млн. рынка пройдет незаметно?
Для некоторых компаний это будет очень чувствительно.
Просто сейчас очень смешно получается - часть людей на форуме утверждает, что у нас ничего своего нет, что мы без европейских продуктов загнемся, все что едят 140 млн. чел, это из ЕС и США. А вторая часть утверждает, ой, да ничего с Европой не случится, если русские отказались от покупки товаров в ЕС и США.
Тут уж как-то определится надо, или мы свое едим, или все же Европы много продает:)
Ответить
У нас где-то выращивают нектарины-персики в количестве, необходимом всей стране?
Ответить
У нас они тоже растут, но вряд ли их хватит для огромной России. Но нектарины растут не только в Греции, но и в соседней Турции. Купить не проблема, проблема продать...
Ответить
Ну раз утверждают, что без фруктов из ЕС Россия останется без них - значит где-то выращивают ))
Ответить
Выращивают... в виде эксперимента в малых количествах. Знаете, в Белоруссии тоже отдельные садоводы-любители "выращивают" виноград, персики и арбузы. Но какого они вкуса и в каких количествах их удается вырастить - можно догадаться. Климат не тот, температура не та, солнечных дней мало, лето короткое.
Ответить
Вот мне все интересно: отчего считается, что фермеры разорятся? Судя по ценам, которые любезно озвучили мне российские дамы в соседнем топе про экономические санкции, у вас они не намного ниже европейских. То есть, вам, грубо говоря, впаривали нашу европейскую продукцию за сумасшедшие деньги. Выращивать фрукты-овощи для обоих рынков стоит одинаково. На местном рынке цены задраны неимоверно. Прибыли у фермеров сумасшедшие и мало оправданные. Так они заработают не в три раза, а в два раза, если их продукция останется на местном рынке (цены у нас существенно упали на сельхозпродукцию сейчас, потому что это - пик сезона урожая - процентов на 10-20% минимум). Особо пострадавшим от неполученных прибылей дадут компенсации (кстати, небольшой размер компенсаций иллюстрирует наилучшим образом реальные потери фермеров). Сейчас по бельгийскому радио со смехом агитируют народ есть местные груши. Люди с радостью их раскупают. Потому что раньше они мало кому были по карману - настоящее лакомство по безумной цене. Остальные, которые не раскупят, просто сгноят, не снимая с деревьев. Единственный убыток - зарплата сборщиков. Так за это государство даст компенсации.
Ответить
:) Коляка, не разорятся ваши фермеры, узбагойтесь уже.
Ответить
Да пусть те санкции вечно будут. Мы хоть наедимся до отвала:)))
Ответить
Недоедаете?..
Midajah C.S.
30.08 10:45
Недоедаете?..
Ответить
С такими-то ценами?!:) Охота один раз переесть:)))
Ответить
Вы недавно утверждали, что то, что продавалось в Россию - дерьмо, которое продается в супермаркетах, а вы едите продукты с рынков.
Ответить
Правильно! Я ем то, что лучше качеством на порядок. Так оно соответственно тоже в цене упадет. Все потребители выиграют в конечном итоге:) На низкосортный масс-продукт тут цены тоже будь здоров. Так малообеспеченные люди хоть душу отведут.
Ответить
Цены упадут, а никто не пострадает. Мило.
Ответить
Я ж говорю: сверхприбыли. Тут почти вся продукция местная. Поддерживают местного производителя. Отсюда цены на импорт дикие совершенно. Чтобы не конкурировали. Так они чуть меньше заработают, пока испанцы реализуют свой урожай. Уже следующий (весенний) урожай найдут кому продать. В те страны, где вообще ничего не растет.
Ответить
У нас ни фига не подешевело. Разок сыр был дешёвый, ажиотажу было столько...а теперь смотрю: кроме польских яблок по 1 евро/кг ничего нет.
Ответить
Хочу польские яблоки! У нас стали помидоры ящиками (!) продавать. 6кг за 5€. Яблоки местные валяются в навал. Все в красных бирках. Сейчас народ из отпусков понаедет и для школ детям раскупит все на завтраки:)
Свинина у нас подешевела не по-детски: две упаковки шикарного бекона за одну цену и дт.
Ответить
Польские яблоки? Сразу видно человек хорошего ничего не ел в жизни.
Ответить
Ну тогда не разорятся:)
И тогда вообще прелесть, а не санкции:)
Я живу на юге России, и вижу, что у нас каждый клочок земли засажен, значит, тоже выгодно и выращивается все.
Вот и ладушки, это хорошо, что в результате санкций ни одно государство не пострадало!:)
Ответить
У меня давно ощущение, что вся эта кутерьма смахивает на единственно возможное решение кризиса. Типа "черной кассы". По принципу "давай поможем друг другу";))
Ответить
Дело в том, что у нас тут бешеные торговые наценки. На местном рынке эти продукты в таком количестве не нужны - давно уже примерно просчитано, где что выращивается и что кому продаётся внутри ЕС.
Ответить
ЕС гонит свою продукцию в уйму стран. Тоже задорого. Они переориентируются мигом и возьмут свою прибыль количеством экспорта, уронив там цены. Даже Китай покупает те польские яблоки. Продадут больше и дешевле.
Ответить
У Китая своих восковых яблочек девать некуда. Куда гнать? Кому нужны лишние яблоки? Везде на контракты яблоки выращиваются с запасом. Вы же понимаете, что если в среднем яблоня даёт 100 яблок в год, то в плохом году яблоня даст 50 яблок, а в хорошем - 150, так что если по контракту А поставляет Б 500 яблок в год - то у А должно быть 10 яблонь. И в среднем 500 яблок в год остаются лишними. И если Б понадобятся яблоки дополнительно, то он их купит у постоянного партнёра А, а не нового партнёра Б. А в этом году урожай хороший, говорят....
Ответить
Вырубить лишние яблони - нефиг делать. Если бы ЕС разрешал полякам продавать их яблоки на всей своей территории, то никакой проблемы не было бы вообще. Вместо этого сюда тащат яблоки из Южной Африки и Других стран. Вот нафига? У нас тут днем с огнем не сыщешь ни одного польского яблочка. А хочется.
Страны Восточной Европы откровенно гнобят с точки зрения их продукции.
Ответить
Вот мне интересно КЕМ считается, что фермеры разорятся? По моему их никто и не собирался разорять. Эти санкции они как камушек брошенный в озеро, камушек маленький а круги расходятся далеко и долго. Сейчас фермеры недополучат прибыли. Но они ж не в чулок эту прибыть складывали ведь так? Они их товарооборот вкладывали, в банк, банк из этих денег кредиты давал, кредиты люди брали, что бы недвигу, машины покупать, бизнес начинать или расширять. А тетерь кредиты не всем дадут, не в той сумме дадут, не под те проценты.. И в бюджет меньше налогов поступит. А ЕС еще за Украину платить... И на более дорогой газ переходить, как ни крути а Российский газ самый дешевый.
Кто то работу потеряет, кто то бизнес закроет... эффект от санкций можно буде только по итогам даже не 2014, а 2015 года оценить. Я б сказала рано еще хмыкать и улыбаться..
Ответить
Крику было в СМИ. Панику развели на пустом месте. Точно такая же проблема тут каждые пару лет происходит. Без всякого участия России, кстати. Перепроизводство называется. Не далее как в позапрошлом году местные фермеры бастовали. Выливали на землю молоко тысячами литров. Акция даже была: приперлись со своими тракторами и цистернами прямо к зданию Евросоюза. Весь центр Брюсселя блокировали двое суток. Со всей Европы понаехали. И что? И ничего. Посидели, потрындели и дальше пошли своих коров доить. Цены повысили на молоко кое-где и все дела. А проценты банковские тут и так перманентно растут. Вне всяких санкций.
Ответить
В Европейский СМИ что ли крик стоял? Вы ж где то в Европе ..
Коляка, не придуривайтесь. Вы ж понимаете, что "эффект от санкций" это не ВМЕСТО "точно такой же проблемы" , это в добавок к ней, более того мне вот че то кажется, что вы даже понимаете что "эффект от санкций" нужно на "точно такую же проблему" умножать а не просто прибавлять.
Ответить
Нет такого. Говорят о том, что фермеры, ориентированные на РФ, теперь несут грандиозные убытки, и это, исходя из логики сущая правда, спасибо, Кэп, вообщем-то.
Ну и показывали акцию Съешь яблоко назло Путину.
В России больше показывают о том, что у нас АПК воспрял и собирается нас закидать качественными российскими продуктами:))) Вот это явная пропаганда, но вообщем-то где-то правильная:)
Ответить
Нет доверия такой пропаганде. Даже СССР с его системой колхозов не мог обеспечить в полной мере население с/х продукцией.
У нас в стране огромная проблема - логистика. Такой территориально "растянутой" страны нет больше нигде в мире. Время, расстояния, деньги на зарплату дальнобойщикам и прочим работникам транспорта. Все это удлинняет пути продукта к потребителю и делает продукт дороже.
Рыба, выловленная нами в Тихом океане, почти полностью продается в Китай - говорил один чиновник или министр по рыболовный делам. Потому что экономически невыгодно ее везти в европейскую часть России.
Ответить
Кроме ЕС есть куча других стран, у которых мы и будем покупать недостающее.
Ответить
У меня лично к яблокам из Польши "доверия" больше, чем к "долгоиграюшим" пластиковым яблокам из Чили или Южной Африки.
Ответить
Ну значит без яблок будете ))
Ответить
А я больше всего наши люблю. У нас они лежат. Да, не такие красивые как польские, зато у них кожица начинает морщится через неделю после того как их домой принесли.
У польских кожицу приходится срезать. Страшновато с кожурой есть.
Ответить
Польская не морщится, потому что она парафином натерта:) Ее срезать надо обязательно. Яблоки с промышленных садов все абсолютно нужно чистить. Так сказал мне мой сосед - специалист-агрохимик. Он вообще все овощи и фрукты чистит.
Ответить
Да, а при рекордных урожаях в РФ, пшеницы для Дальнего Востока покупается в Канаде. Так выгоднее.
Да и не нужно все производить, это просто невозможно, кой-что у нас даже не растет;)
И нужно развивать биржи, чтобы мелкие производители могли свои огурцы, капусту и пр. сдавать, а сети и производители могли скупать огромные партии...
Ответить
О этот аргумент я читала на сайте Би Би Си , но подумайте сами, для импортных продуктов, стало быть у нас логистика есть, что б польские яблоки в ХМАО везти, а для краснодарских яблок у нас логистики нету.. так получается?
Ответить
Краснодар не сможет обеспечить всю огромную Россию яблоками - не забывайте, что в Сибири яблоки в промышленных кол-вах не удается выращивать из-за климата.
А вот если яблок много всяких, в том числе и импортных, то логично, что и до сибирских деревень что-то доходит.
Ответить
Ну уж яблоки-то растут везде:)
Я живу на 1000 км южнее Москвы, у нас уже нектарины, персики, черешня и виноград - прекрасно растут.
Так еще южнее еще больше тыс. км. есть.
Появятся тоже агрохолдинги и прочее, слишком недавно у нас хоть чуть-чуть стала экономика оживать, еще лет 18-20 назад у нас товарно-денежные отношения - бартер рулили, прямо как при первобытном строе:)
Ответить
Яблок нужны специальные сорта для продажи. Не каждый сорт годен для продажи. Какой-нить белый налив или подобные не выдерживают транспорта, их надо есть в течение нескольких дней. Да, яблок в европейской части России, казалось бы много. Но...Большинство российских яблок средней полосы годятся только для мгновенной переработки на консервных заводах.
Нужны годы, чтобы вывести подходящие сорта, и то.... Но увы климат в средней полосе не тот, чтобы выращивать фрукты в ПРОМЫШЛЕННЫХ количествах. "Прекрасно растут" - в частных садах возможно. И даже, если постараться, и бананы можно вырастить в теплице. Но ЭКОНОМИЧЕСКИ в БОЛЬШИХ масштабах это невыгодно, очень затратно.
Ответить
В Сибирских деревнях есть свои яблоки. Моя подруга из деревни под Красноярском, она здесь живет, а родители там, в своем доме со своим хозяйством. Специально ей позвонила - растут у них яблоки.
Ответить
А кто говорил, что вообще не растут? Растут - но какие? И можно ли выращивать их в Сибири целыми плантациями, собирать большие урожаи, перевозить и при этом чтобы вид у них на конечном пункте с магазине оставался презентабельный и цена при этом доступная.
Ответ однозначный - нет.
Ответить
Вы пишете, что яблоки дойдут до сибирских деревень. А я вам пишу - у них они свои есть. Деревенские не покупают европейских яблок. При чем тут магазины?
Ответить
"Деревень" это образно выражаясь. И потом сейчас даже деревенские все покупают в магазине - и молочные продукты,и фрукты-овощи. Не все, но очень многие. Крестьянство с его натуральным хозяйством почти вымерло.
Не у всех и в деревне есть яблоки. У моей бабушки в 70х годах был яблоневый сад, и кроме одной яблони не плодоносил, наверное, деревья старые были - и это Смоленская область, не Сибирь.
Кстати здесь недавно был топик о яблоках и фруктах в Сибири. На основе рассказа Валентина Распутина о том, как мальчик из Сибири в 50е годы не знал, как выглядят яблоки.
Ответить
сЛУШАЙТЕ. НУ НЕ СМЕШИТЕ- ВСЮ Россию ОБЕСПЕЧАТ ЯБЛОКАМИ И Краснодар, И Ставрополье, И-ОСОБЕННО- кАБАРДА, ГДЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ОГРОМНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ САДЫ ВЫРАСТИли, а сейчас строят ОГРОМНЫЕ хранилища для яблок.
Ответить
Вы площадь России, протяженность ее дорог и расстояния между городами знаете? Слово "логистика" знакомо? Это вам не Польша какая-то и не Швейцария.
Знаете, сколько будут стоить кабардинские яблоки в Архангельске или в Тюмени? А зимой, если долежат?
Уже не говорю про Иркутск или вообще Хабаровск.
Ответить
А что, мороженые яблочки или яблочное пюре - это будет новый тренд;))
Ответить
Думаете, оттуда дальше, чем из Польши? Ну-ну. Карту гляньте.
Ответить
во времена СССР яблоки кругом были.. Довозили как-то) Кстати российские) И где краснодарская черешня? Помнится дешевой черешней были все магазины завалены.. с лотков на улице продавали. А теперь сплошь и рядом турецкая да испанская. А где наша то? Вон с персиками, запретили ввоз испанских, так тут же появились отличные сербские, азербайджанские.. Российские не знаю почему не выращивают.. И раньше тоже не выращивали.
И почему в Астрахань везли в сезон помидоры из Петербурга? У них своих нет?
Ответить
Один подгнихший сорт. У бабок на рынках покупали, то, что было в магазинах - обнять и плакать.
Ответить
и да, на дороге много продавали)) Дешевле, чем в магазине.
В магазинах разные были. Но всегда же были)) И возили...
Ответить
И тоже говнецо практически. У нас свои были, только один сорт нормальный был, но к середине зимы заканчивался, лапу потом сосали.
Ответить
правильно) А что например польские к концу зимы айс? Все когда-то заканчивается.. К нам везут потом сезонные яблоки из той же Аргентины, где урожай как раз) И в Европу кстати тоже. Речь не об этом, а о том, что санкции не должны затронуть обеспеченность фруктами в России: в сезон наши, когда сезон заканчивается, то в любом случае экспортируют из других стран( не Европейских) .
Ответить
Да, аргентинские точно, год лежат и не портятся:-).
Ответить
Нифига не "кругом" яблоки были при СССР, а только на рынке. Или у бабок вдоль шоссе - в сезон на "сразу" поесть.
И то только в регионах, где эти яблоки традиционно растут.
В магазинах была половина гнили или скукоженных яблок. Мне 45, я прекрасно помню те времена, и не в Москве.
Антононовку только частники могли хранить до зимы, в малых кол-вах.
Ответить
Что касается рыбы, выловленной в России, то практически абсолютное ее количество сдается в иностранных портах, либо иностранным судам прямо в рыболовных районах. Так всегда было. Только мизер попадает на отечественные прилавки.
Ответить
Да, была по российскому ТВ передача про эту проблему. АБСОЛЮТНОЕ большинство рыбы в России вылавливаетися на востоке страны - в Тихом океане. В Балтике и в Баренцевом и Белых морях сущий мизер вылавливается.
А большинство россиян живет в европейской части, в Сибири только только 10-15% россиян живет. Так что нужно везти рыбу от Тихого океана за много тысяч км на запад страны. Нужно много грузовиков или вагонов с рифрежераторами. Это ОЧЕНЬ дорого и долго. Поэтому наши сразу после ловли весь улов китайцам и японцам продают.
Так что нонсенс - рыбы у России много, но приходится ее покупать в Дании-Норвегии.
Ответить
Проблема не только в этом. Россия никогда не обрабатывала и не могла хранить рыбу так, как иностранцы. Максимум - рыбоконсервные заводы. Способ заморозки после вылова кардинально отличается от иностранного. Отсюда и невозможность ее длительного хранения (дефрост). Вся рыба, вылавливаемая в Атлантике тоже напрочь продается.
Ответить
Ну купим мы оборудование и будем сами делать. Какие проблемы-то? Как будто рыбы нет, что все всполошились-то? Когда реально ее не будет - вот тогда Коляка и сможет что-то сказать, но рыба-то есть.
Ответить
Все это "купим оборудование" и "повезем рыбу за 10 тыс км из Владивостока в Москву" ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает ее цену. Много ли россиян в европейской части страны готовы платить по паре тысяч руб за кг российской рыбы?
Ответить
Не знаю, я рыбу вообще не покупаю. Но ее полно в магазинах и она стоит в районе 400 рублей.
Ответить
Не знаете, а говорите. Если убрать импортную рыбу по всей России, то своей и близко не хватит.
Ответить
Я верю своим глазам - в магазинах рыба продается. Для этого не обязательно ее есть. И зачем импортную рыбу убирать? Убрали временно рыбу из ЕС, Штатов и Канады.
Ответить
А чего ж раньше не купили?:) Думаете эта проблема первый десяток лет существует? Оборудование-то то всегда продавалось. Тут не только в оборудовании дело. Тут надо весь полностью флот переоснастить и всю береговую логистику, переучить рыбных технологов. Это дико дорого и никто это делать не станет. В мире только несколько стран может себе это позволить: Норвегия, Испания, Япония, Америка и несколько других стран.
Ответить
Не нужно было, покупать выгодней. Теперь понадобилось. Что вам непонятно? Рыбы полно ловится в европейской части Ледовитого океана, она шла тем же норвежцам. Теперь все поменяется. Если вышеперечисленные вами страны могут себе позволить - чего уж говорить о России. Научимся, сделаем.
Ответить
100 лет учились, не научились, щас вдруг за пару лет научимся.
Ответить
Именно.
Anonymous
30.08 11:23
190
Именно.
Ответить
Ну что же - надежда умирает последней.
Ответить
Вот именно. Как бы вы не надеялись - в России все будет хорошо.
Ответить
Это с 1917 года говорили, что будет хорошо, обгоним и перегоним, а они - загниют. Процесс обгона, с одной стороны, и загнивания - с другой просто, похоже, поменялись местами;-).
Ответить
При чем тут СССР?
Anonymous
30.08 11:53
При чем тут СССР?
Ответить
Как при чём? Лозунги те-же, 80% территории и населения - те-же, в презиках - бывший КЭГЭБист:-).
Ответить
Это вам что-то кажется, вы о чем-то о своем.
Ответить
Мне не кажется, у меня реальное дежавю.

Ответить
И?
Anonymous
30.08 12:28
И?
Ответить
Ответить
Связи нет никакой.
Anonymous
30.08 12:35
200
Связи нет никакой.
Ответить
совершенно
Anonymous
30.08 12:41
совершенно

Ответить
Ну, я и говорю - связи нет.
Ответить
Связь есть, только вы не хотите её видеть, а, может, в силу умственной ограниченности, не можете, всяко бывает:-).
Ответить
Наверное, начальник отдела рыболовецкого хозяйства из министерства с/х не в курсе, что все так просто, оказывается. Вы лучше его проинформированы.
А он говорил, что абсолютное большинство россйской рыбы ловится в Тихом океане, а тот мизер, что ловится в Баренцевом и Белом морях, и близко не может покрыть потребности г уст он вселенной европейской части России.
Вспомню СССР, как мы сами себя рыбой обеспечивали и ничего не докупали....не дай бог снова те прилавки...
Зачем норважцам российская рыба? Они нам свою рады продать.
Ответить
Зачем не знаю, но это факт. Перед начальниками этих хозяйств будут поставлены задачи, а они будут их выполнять и через несколько лет все будет. Но сдается мне, что ЕС заднюю включит и нам опять станет выгодней покупать у него.
Ответить
:))) Наивняк, все-таки.
КОляка C.B.
30.08 11:33
:))) Наивняк, все-таки.
Ответить
Поглядим :)
Anonymous
30.08 11:33
Поглядим :)
Ответить
Лучше поинтересуйтесь конкретной проблемой и глядеть предпочтете на что-нибудь другое, что реально может дать результат.
Ответить
Че?
Anonymous
30.08 11:36
Че?
Ответить
Вы там давеча пророчили голодовку через две недели - обосратушки случились. Назвала бы вас наивняком, да знаю, что за зп работаете.
Ответить
Вы меня неизменно с кем-то путаете. Почистьте куки там у себя.
Ответить
"Поставим задачи", "закупим", "через несколько лет"....Ну прямо, как партсобрание.
СССР с его жесткой вертикальной властью этого не смог сделать за 74 года, как ни тужился. А Россия, которая прочно подсела на импорт почти во всем, тем более не сможет. По крайней мере в ближайшие лет 20. Тем более у нас в стране логистика очень сложная, организация традиционно хромает, специалистов нет - одни "манагеры" и офисный планктон.
Ответить
Посмотрим. Ну и надо когда-то начинать. 20 лет - нормальный срок, кстати.
Ответить
Начинать реорганизацию и начинать реорганизацию с нуля - не одно и то же.
Ответить
Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Ответить
Сумма патриотически настроенных демагогов на сайте Ева.ру, малопонимающих о чем речь равна бесконечности:)
Ответить
Самокритично. Респект.
Ответить
Речь была о таких, как Вы, не пытайтесь выкручиваться.
Ответить
А нет никакой гарантии, что и через 20 лет это наладится. И потом - какому потребителю понравится 20 лет ждать?
Ответить
Чего ждать? Рыбы полно в магазинах.
Ответить
Будете сильно смеяться, но и СССР тоже практически всю рыбу покупал. Кроме части той, что в консервы закатывал. Даже консервная была импортной:) Вот такие вот дела.
Ответить
Норвегия продает нам искусственно выращенную семгу, которою сами не едят, поскольку она очень вредна для здоровья. А сами закупают нашу рыбу, выловленную в море экологически чистую.
Ответить
Да. 35 процентов рыбы ( неточно помню) выводится на фермах. Тех самых мальков мы оставили к покупке. Малек жрет особый корм, показали в Карелии наше хозяйство. У нас мало не холодильников, а этих рыбьих ферм. Перевозить рыбу действительно дорого, но это думаю ,искусственно созданная причина.
Ответить
И кто же эту причину "искусственно" создал? Неужто снова Госдеп?
Ответить
:))) Вы совершенно не в теме, видать:) Для того, чтобы вам что-то "понадобилось", нужно, прежде всего, остановить работу рыболовецкой отрасли вовсе. Если уж СССР себе это не смог позволить, то Россия и подавно не сможет.
Ответить
Посмотрим :) Никогда не говори никогда, как грицца.
Ответить
Ну, когда рыболовный флот создавался 50 лет огромной страной и был приоритетной отраслью, то сегодняшней России, несомненно, разок плюнуть, взмахнув волшебной палочкой, и все резко поменяется:))) Особенно после того, как считанные корабли, половина которых ушла в частные руки, полуржавыми бороздят морские просторы. Дерзайте, чоуш!:)
Ответить
Время покажет.
Anonymous
30.08 11:41
Время покажет.
Ответить
Рыболовный флот, как и все остальные отрасли, разберется без вас. Не ваше дело что и как делается в современной России. Это - не ваша страна. После того как такие как вы уехали в массовом порядке, в России все и пошло в гору. Корабли считаны не вами, считайте свои, брюссельские. Вперед и с песней.
Ответить
Не Ваше дело - что мое дело, а что нет! Уяснили?
Ответить
+1000 Мега-точный ответ!!
"Выбрал, не сри на голову тому, кому нравится нечто другое, не лезь с советами из серии "как нам обустроить Россию", обустроят теперь уже без тебя" © отсюда http://eva.ru/topic/77/3246034.htm?messageId=85123419
Ответить
Да ладно, даже на Еве комментировали сюжет про демонстрирующих испанских фермеров.
Ответить
Шока нет. Но есть неприятные объяснения государственных деятелей некоторых стран с собственными сельхозпроизводителями, с банками, которые не получат обратно часть кредитов, с компаниями, обслуживающими сельхозсектор.
Это не смертельно, но неприятно.
Ответить
вы там по фермерам гуляли, что ли?
Ответить
МОДЕРАТОРЫ: исправьте заголовок. Авт...
ПРИЗЫВ К МОДЕРАТОРАМ
30.08 10:55
МОДЕРАТОРЫ: исправьте заголовок. Автор только про маленький городок в Голландии знает лично, а пишет про всю Европу. Это НАМЕРЕННОЕ введение в заблуждение по заголовкам. Если название заголовка про Украину исправляли, то нужно справедливо менять заголовок и в этом топе.
А то мы все покупаемся на заголовок про Европу, смотрим и ждем информации про Европу, а автор всего то про городок в ОДНОЙ из стран Европы может написать без домыслов. Про остальные страны она реально не знает. Что за манеры в стиле западных журналистов?!?!?!

Должно быть в заголовке "В маленьком городе Голландии нет шока от росс. санкций". Только этот вариант правильный, ибо соответствует тому, что написала автор.
Ответить
Так и хочется ответить Коляке - да я дура и ватник, я живу в дерьмовой стране, ем дерьмо и дерьмом утираюсь. А вам то что? Если так беспокоитесь вывезите меня к себе и содержите у себя.
Ответить
КОляке дома у себя плохо, поэтому она ищет, а вдруг кому-то еще хуже. Тогда ей будет лучше.
Ответить
Судя по тому, что она в субботу с 8-и утра на форуме - да :)
Ответить
А в России сегодня не суббота?
Ответить
У нас время + 2 часа :) В 10 утра уже все свои дела поделали, отписались и сейчас тусить пойдут, а Коляка будет в течение всего дня отписываться.
Ответить
Ой, какие вы энергичные. У меня 09.15, я ещё в кроватке. Вот, мужа послала завтрак готовить:-). А вы совсем без отдыха, бедные. Ещё что-то о коляке вякаете, а сами к 10 в суббору! уже и кучу каких-то дел переделали, и ещё что-то, и тусить в такую рань.
Ответить
Сама-то поняла, что написала?
Ответить
Поняла. А ты поняла, в чём Коляку упрекаешь? У тебя, наверное, жизнь отличная, раз даже в субботу надо с утра какие-то дела переделывать вместо отдыха. Иди на тусню, пора уже, 12 часов скоро. Сдавай пост на Еве.
Ответить
Крейзи ))
Anonymous
30.08 11:28
Крейзи ))
Ответить
Иди, вкалывай.
Anonymous
30.08 11:29
Иди, вкалывай.
Ответить
дамО, вот тебе не пох на нас))))
аж зудит! вместо утреннего секису с муем - сразу на форум русских песочить!! А чо? Почти оргазм!!
Ответить
Мне пох, я просто рассказала, как оно - когда в субботу не надо электовеником быть;-). А секис у тебя - больное место? Мы до завтрака успели, не думала, что надо в таких подробностях. И в туалет сходили, и душ приняли, если тебя детали интересуют.
Ответить
ну дура дурой, прости господи(((
зачем же таким дуракам интернет-то не отключают.... хм...
Ответить
Затем, что без тебя скушно бы было.
Ответить
Какая разница - суббота-не суббота. Я не работаю вообще. Дела - это поесть, душ принять, с ребенком повозиться. А ты что подумала?
Ответить
Не знаю, делами я такое не называю, да и никто это делами не называет. А что подумала - так то, чем ты на самом деле занималась.
Ответить
Чем же?
Anonymous
30.08 12:17
Чем же?
Ответить
Выдраила хату, приготовила завтрак, поухаживала за ребёнком, отсосала мужу, потом - глажка со стиркой, потом надо ребёнка выгулять во дворе, потом - обед готовить, мужа-ребёнка кормить, опять стирка-глажка, ужин, и спать после всех дел, до 7 утра воскресенья. А потом - опять. Удачи, электровеник!
Ответить
Дурочка ))
Anonymous
30.08 12:24
Дурочка ))
Ответить
Реалистка, знающая жизнь российской домработницы на примере личных знакомых:-).
Ответить
Еще раз - я не работаю. Домоработница есть, приходит раз в неделю. Стирает - машинка, посуду моет - машинка, гладит - домоработница. Я вообще не привыкла к домашней работе и у меня она никогда не получалась.
Ответить
Раз в неделю домработница? Это только самую грязь разгрести. Да, и еду готовит - плита с духовкой, забыли добавить. не надо мне сказки рассказывать, вы та домработница и есть, белочка с утра до вечера:-). Пора плите команду давать, чтоб обед готовила, вы отвлеклись:-).
Ответить
У меня нет грязи - откуда ей взяться. Еду я почти не готовлю - я не умею готовить, редко едим дома. Пыль протереть могу, пропылесосить могу, ну и все.
Ответить
А, неоткуда грязи взяться? Знaю я таких, они её просто не видят:-).
Редко - это как часто? ужас какой, каждый день с самого утра до вечера бегать по забегаловкам на перекус. А муж ваш тоже тупой?
Ответить
Вы понимаете, я могу себе позволить то, что вы позволяете себе только в субботу, каждый день. Не стоит злиться на меня. Я не замужем. И я могу себе позволить есть в приличных местах. Готовлю дома супы, могу картошку сварить или макароны, рис. Салаты разные свежие делаю.
Ответить
Ой, богатая брошенка-домохозяйка мать-одиночка? Понятно, можете не продолжать:-). Мечтайте дальше.
Ответить
Что такое брошенка? Да, не бедная, сдаю квартиры в Москве + еще имею небольшой доход.
Ответить
Ну ребёнок-то от кого? От святого духа или инсеминацию делала? Ну, может, брошенка в прошлом, а сейчас - плавный переход в неликвид.
Ответить
А, поняла. Нет, я сама ушла от мужа к другому мужчине, от которого в последствии тоже ушла. Один раз меня действительно бросил мужчина, но к моему ребенку он отношения не имеет.
Ответить
А, понятно. Так хороша, что нормальные мужчины не попадаются. Бывает.
Ответить
Я обычный человек. И для меня все мои мужчины были очень и очень хорошими, просто любовь прошла, видимо, слишком тесно общались и не давали друг другу должной свободы и личного пространства. По этой причине я и не живу с мужчиной, который у меня сейчас. Мне комфортно в гостевом браке, если так можно выразится.
Ответить
Вам, наверное, жилплощади было мало. Вместо покупок сдаваемых сейчас малогабариток надо было вложиться в нормальное жильё, и найти себе интересную работу. когда ты не ошиваешься целый день дома и не трёшься жопами с мужчиной в малюсенькой квартирке 24 часа в сутки, когда у тебя дети от него, и он ими тоже занимается - то и чувства никуда не пропадают.
Ответить
Нет, жилплощадь нормальная была, не в этом дело. Я работала, он тоже работал. Но мы были слишком молодыми тогда, ходили везде как два шнурка. Прошлого не вернуть и "надо было" уже не помогут. У меня есть мужчина, с которым мы любим друг друга, меня все устраивает, его, надеюсь, тоже.
Ответить
И так три раза? У нас 170 квадратов, считаю, что мало.
Ответить
Как так? С мужем жила в Питере, там была большая двухэтажная квартира на Чернышевской - бывшая коммуналка, можно затеряться. Дело не жилплощади и не в ее размерах. Просто поженились по молодости и любовь со временем угасла. Так бывает.
Ответить
А другие три раза?
Anonymous
30.08 14:11
А другие три раза?
Ответить
Какие три раза? Я один раз была замужем и, соответственно, разводилась тоже только один.
Ответить
То есть один мужчина за всю жизнь? Да вы матушка монахиня. А повыше писали, что с то ли тремя, то ли четырьмя жили, причём один раз вас бросили, а остальные разы - вы. Фантазировали?
Ответить
Слушайте, разводятся и люди, которые в огромных домах живут, любая семья может распасться. Психолог, блин.
Ответить
3-4 раза? ну да.
Anonymous
30.08 13:31
3-4 раза? ну да.
Ответить
Бывает и так, особенно у олигархов и звезд. Я разводилась один раз.
Ответить
То есть вы думаете, что повыше с нами общатся звездиа или олигарх?
Ответить
завтрак да приготовила и мужу отсосала с удовольствием ))) дети уже сами гуляют и через пару часов и мы с мужем пойдем гулять. реальности они разные )))
Ответить
Ой, завидую я таким... нетребовательным:-). Муж даже пальцем не поковырял? А домработнице список чего сделать не забыли вручить? А вы в Москве? Где детки сами гуляют?
Ответить
:-) муж? ну вы ж про отсосать спросили :-) муж старался очень ))) я довольна ))) домработницы нет, я сама люблю все делать, тем более сейчас это не трудно ))) не в москве. старшая с парнем гулять пошла у нас праздник сегодня в городе, младшая там же выступает скоро, вот и пойдем смотреть )))
Ответить
Понятно, дама. Вы почему-то решили, что изложение ваших мечт на форуме поможет их претворению в реальность:-). Удачи:-). Спасибо хоть про домработницу не наврали, идите, делайте всё:-).
Ответить
Вы думаете, что домоработница - это миф? Поверьте, сейчас у многих они есть и для этого не обязательно быть богатым.
Ответить
Нет, не думаю, у самой есть, поэтому знаю, что такое "люблю всё делать сама".
Ответить
Так почему же вы оспариваете наличие домоработниц у других? Странно слегка. Или это не вы аноним, который так смешно ругается выше?
Ответить
Почему оспариваю? Женщина повыше сама написала, что лично коряжится, нравится это ей, другая - что денег хватает только на раз в неделю, а стирка, глажка, готовка, и уборка в другие дни - целиком на ней.
Ответить
Я та "женщина" - еще раз - я по дому практически ничего не делаю, на мне ничего нет. Я все делаю в кайф. Если хочу - готовлю, нет - не готовлю. Я никогда не глажу вообще, стирает стиральная машина. У меня дома чисто, никакой грязи нет. Если надо - пропылесошу, это не проблема.
Ответить
Да, я тоже выше писала - есть такие, ничего не делают, потому, что им в кайф:-). Обычно просто не видят засратости, глаз замылился.
Ответить
Как может быть засратость там, где еженедельно проводится генеральная уборка, разве что окна не моют? Чем вы таким занимаетесь, что за неделю засираете квартиру? Животных у нас нет.
Ответить
Еду готовлю, туалетом и душевыми кабинами пользуюсь, кроме меня, есть ещё 3 человека, к детям друзья приходят, мы не в изоляции, к нам друзья приходят, мы из дома вуýходим, дети туда-сюда бегают. Но я отдаю себе отчёт в дом, что у все порог чувствительности к грязюке разный, некоторые её вообще не видят:-).
Ответить
Мы живем вдвоем. Друзья приходят тоже, но они не засирают мою квартиру и обычно это выходные, а в понедельник приходит моя девочка.
Ответить
Понятно, вы из высокопорожных, вопросов больше нет.
Ответить
Каких? :)
Anonymous
30.08 14:11
Каких? :)
Ответить
уже ответить нечего - пошла мечтать видимо ))) странная дама )))
Ответить
Мечтаете вы:-).
Anonymous
30.08 14:46
Мечтаете вы:-).
Ответить
Тех, у кого высокий порог чувствительности, в вашем случае- к грязи в доме:-).
Ответить
я вообще не вру и что такого несбыточного в написанном мною? смешная вы.
Ответить
Да ничего несбыточного, кроме того, что вся домашняя работа на вас, но вам это в кайф:-). Поэтому ваше субботнее утро начинается не так, как вы его описали:-).
У меня оно начинается так, как начинается как раз из-за наличия домработницы и мужа, умеющего готовить и занимающегося детьми, так что я прекрасно осведомлена, от чего я избавлена, в отличие от фантазёрок;-).
Ответить
все мимо, даже смешно - вы пишете правду а все остальные врут ))) может судите по себе? дык не надо - реальности повторюсь разные, может вы и вправду лишь мечтаете о таком. а мы так живем. )))
Ответить
Как вы живёте? У вас даже на домработницу не хватает.
А если вы живёте так хорошо, что весь день прокиздели на еве, даже вон так из дома и не вышли, то почему та-же Коляка живёт плохо, и поэтому киздит целыми днями на Еве? Обьясните, в чём моя логическая ошибка?
Ответить
я уже два раза ездила - отвозила младшую :-) и через час уходим на праздник. живу отлично, а домработница мне не нужна, понимаете не не хватает, а не нужна :-) я обожаю свой дом и делаю дела в нем с удовольствием :-) с мужем и детьми. так сложно это понять? при сегодняшнем уровне техники это вообще даже разговоров не стоит :-) а вы продолжайте считать это чем-то недостижимым )))
Ответить
Говорю - электовеник, даже в выходные не отдыхаете:-).
А на вопрос про разницу между вами и Колякой вы так и не ответили. В общем, как я поняла - вы сутками висите на Еве потому, что вам оченьхорошо, а она - потому, что ей очень плохо. Так правильно будет?
Ответить
и снова здравствуйте ))) отвезти ребенка на выступление вы считаете тяжелой работой? сочувствую ))) про коляку я вообще не считаю нужным говорить, много чести ))) но то что она тут живет это однозначно, значит в реальной жизни швах. а вы сутками висите вам плохо или хорошо?
Ответить
Я сутками не вишу, Тяжёлой работой я считаю то, что вместо меня делает домработница, другой наёмный персонал или муж, и мне да, хорошо, а вам, похоже, так-жа, как и Коляке:-).
Ответить
Мне не то что хорошо - мне отлично, потрясающе, суперски :-) я и для мужа и для детей делаю все с любовью, а не по принуждению :-) но вам это сложно понять, я понимаю )))
Ответить
Толчки драите с удовольствием? Поздравляю:-)! Вы - первая и единственная.
Ответить
че там драить-то? или вы его как-то особенно загаживаете? :-) залили жидкостью, протер - делов минуты 2. У меня и муж может это сделать, кто первый заметит, что пора - тот и делает. ужас правда? а вы из тех прынцесс, которые не какают? ;-)
Ответить
Да вы не оправдывайтесь, нравится вам - и хорошо:-)!
Ответить
оправдываться? перед вами что ли? )))))) у вас мания величия кажется )))
Ответить
Может так и будем ей отвечать? Я тоже подтверждаю ваши слова.
Ответить
Какая готовность к самопожертвованию ради собеседника на экране:))) Вывезти, к сожалению, не смогу, у меня тут на шее уже сидят сотни россиян-нелегалов. Попросите кого-то другого;)
Ответить
Зачем нелегально, можешь на мне жениться или усыновить
Ответить
Не могу, к сожалению. Вам поможет служба знакомств на русских голландских сайтах. Там вашей сестры пруд пруди:)
Ответить
Короче не можете помочь ничем бедной девушки, только нервы помотать
Ответить
Я не социальная служба.
КОляка C.B.
30.08 16:01
Я не социальная служба.
Ответить
Так надо и писать, так как думаете, тогда она перестанет унижать русских. Она приходит и в каждом слове и фразе унижает, лжет и гадит. А половина просто проходит мимо . Говорите ей все, что думаете. Человек работает на подрыв России. Если человеку не нравится, он уезжает из этой страны, а потом годами круглосуточно, почти без перерывов обсирает тут Россию, причем ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ - искусство, наука, сельское хозяйство, религия, Путин - чмо, Россию жалко ит.д. - то это - патология в чистом виде. Или работа, за которую платят. Так не нравится Россия, а сидит тут круглосуточно, муж постоянно ездит в Россию и (когда ткнули, что она не в курсе про российский транспорт), она и тот сказала : муж постоянно ездит на трамвае - он в курсе. Нахрена было переезжать из России, если не может оторваться от русского сайта и не смогли найти такую работу, чтобы не мотаться обратно в Россию?
Ответить
Человек на зарплате и не обязательно она женщина. Уехав вынуждена вкалывать и день и ночь без выходных
Ответить
Евроньюс показали демарши фермеров. Никакого шока, согласна. Вывалили фрукты на тротуар в Испании, греки все покидали из ящиков в контейнеры, флаг ЕС сожгли в Испании. ЕС выделило фермерам меньше 200 000млн евро компенсации. Кипр показывали, говорили про убытки. Весенняя клубника не состоится, я так понимаю, из этих стран. Ну продадут ее китайцам))
Ответить
да канеш, они каждый год так делают, сажают и на асфальт. Автор заголовок составила в лучших традициях западной прессы, про всю европу, потому что в ее деревне нет тех, кто пострадал. Зато какой заголовок, вау!
Очень похоже на то, что твориться в европе, когда голосом Левитана сообщают, что Россия захватывает укров. Ага, только че-та люди, находящиеся на Украине, видят технику и оружие, поставленные из Европы.
ЗАто заголовкии....
Это пропаганда, удобная, ведь многие пробегутся по заголовкам, и мнение - опа, сформировано
Ответить
да вы не припухли, китаю продавать-то??
китай ВСЕМ продает!!
недавно на немецком ТВ был репортаж.
Ок. 70% чеснока у нас - импорт из Китая
Томат-паста (концентрат, из которого потом соусы, пасты и кетчупы бадяжат) - свыше половины (цифру не вспомню) - тоже китай.

Так что зае%тесь пыль глотать, что-то китаю поставлять!
Ответить
Не. Это Коляка наверху утверждает, что поляки продают яблоки в Китай))) все пучком))).
Ответить
ааа, ну ей можно такое утверждать)))
Ответить
Автор врет или ни хрена не понимает. Про мою страну российские каналы показывали и говорили все точь-в точь как происходит. Многие цифры они еще не назвали, потому что глубоко не погружены в реалии. Если бы всем было пофиг, не возвращались бы из отпусков премьер-министры и не с проводились многочисленные совещания с фермерами. А какие баталии в прессе и на радио!
А Голландия пусть помолчит - еще "цветочки" впереди. Думаете Россия не возьмется за этот рынок?
Я даже больше скажу: не верю, что эту тему завел автор из Голландии. Скорее, из Бельгии откуда-нибудь.
Ответить
из бельгии - эт точно))) наш любимый тролль из бельгии)))
Ответить
Зато дурачки, которые выдумывают себе невидимого врага, неизменно все из одного и того же места. К чему бы это?:)
Ответить
Есть тут олна Наталья из Голландии... Я ее по клубному топу знаю... Думаю, это она))))
Ответить
Все сми врут и все туристы с фотоотч...
Маpuна с Махачкалы *
30.08 11:35
Все сми врут и все туристы с фотоотчетами врут, потому что все говорят, что в голландии есть кварталы красных фонарей и легализована марихуана. Приезжаю в гости к топикстартеру, а она не проститутка и марихуану не курит. Как можно было так нагло врать. Показали какую-то одну проститутку и одного наркомана, и выдают это за распространенное явление в Голландии.
Ответить
Вы сами что курите? Что за бред написали?
Ответить
Не поняли? Проходите мимо.
Ответить
Маpuна с Махачкалы *
30.08 12:31
Ответить
Живу тоже в Голландии. Работаю в одном из крупнейших аналитических компаний (банки и vrzekeringen).
Могу сказать одно, вы типичный представителеь читателей telegraaf и nu.nl.Т.е., как тут говорят: "ноль понятия".
С санкциями просто полный "...опа".Volatility взлетела до небес, особенно 1М. В газетам нам нельзя давать комментарии или высказывать своё мнение, только обходиться общими фразами; газетам нельзя разводить панику и писать negatief - это ткак сказать "bevel сверху".
Вы тут везде пишиьте, что русским/украинским газетам верить нельзя, а для вас же голландсие газеты - это прям как библия, верить беззаговорочно.
У нас обычно на работе день начинается с шуток (grapjes, uitlachen)о том, что telegraaf сегодня написала. А фермеры "рвут волосы" и их жалко. Банки не хотят им кредиты выдавать. Одному дадут и "трубят" по всем газетам, что фермеры кредиты получают, а это неправда, дали всего лишь 1му-2ум.
Товарищи включайте свои хоть немного оставшиеся аналитические способности.

А тут еще вчераинфа: новые санкции? Все "у виска крутят", и уже даже уважаемы люди банка (конечно в пределах стен) орут: "идиоты, дебилы....." А как выйдешь за стенки, так "все пучком", никто не страдает от кризиса, все "розовые и пушистые".

Надоело это враньё!
Ответить
У банков свой интерес. Они - точно такие же "фермеры". Ничего удивительного в этом нет. Банкам должники нужны ничуть не меньше, чем должникам кредиторы. Поэтому их реакция совершенно естественна. Неохота проценты по кредитам терять. Но, это не значит, что кто-то умрет. Наоборот: подсуетятся и уменьшат проценты по кредитам. Тогда их возьмут не фермеры, а кто-нибудь другой.
Ответить
Ага, уменьшат... догонят и еще раз уменьшат! Размечтались... Ставку понизят на 0,2%, а административные на 2% и "сопутствующие рассходы" повысят на 0,6% + еще не забывйте о так называемых "verborgen kosten" (по русски, не знаю как, но что-то типа "скрытых рассходов"). А потом люди приходят возмущенные: так вроде же ставку процентную то понизили, почему я плочу больше. А им: " А вы что, газеты не читаете? повысились бла-бла-бла..."
Банки работают не только на себя, но и на предприятия. Через trading & treasury afdeling предприятия сами управляют своими денежными потоками, осуществляют hedge (хеджировани, вроде как по русски). Вы бы пятницу трейдеров слышыли!!! Мама дАрагая, во где вопли были...
Ответить
мой бывший муж - холлэндер, поэтому все, что вы описали, знаю не понаслышке!! А посколько теперь живу в Германии, то могу и иное мнение РЯДОВЫХ бюргеров знать, и на каждую статью в СМИ люди пишут комменты, и они НЕ В ПОЛЬЗУ ОФИЦ. МНЕНИЯ.

А голландская офиц. пресса усирается больше, чем когда бы то ни было в обливании Путина лично и России отборной грязью, и это настолько вошло в мозг, что, например, уже спокойно (по-дружески), как раньше, с бывшим общаться не получается. Там мозги запудрены так, что Китаю и с его Компартией и не снилось!!!!

А началось это с задержания придурков зеленых, которые за каким-то фигов полезли на нефтяную платформу Газпрома. Ну не дураки ли?
Ответить
ой, забыла! как-то мой бывший (голландец) ездил в США, по приезду обратно сказал фразу, над точностью которой ржу до сих пор.

Приехал и грит: блин, вот мы голландцы - йопнутые на всю голову, но амеры - те совсем больные! Они в своей ипанутости даже нас переплюнули!

Так что вот....
Ответить
Все готовилось еще весной! Всё Путина дураком считают, ага-ага))
Для Коляки и ее клоаки

Агропром
Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора.

Производители сельскохозяйственной техники из Германии пожаловались на значительное снижение продаж тракторов и другой сельхозтехники в России. В первом квартале объем поставок на российский рынок упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники Кристоф Гец (Christoph Götz) связал снижение продаж с кризисом на Украине, сообщает Deutsche Welle.
В других странах СНГ немецкие машиностроители также оказались в проигрышном положении. Продажи на Украине упали на 36 процентов, а в Белоруссии рухнули на 82 процента, передает Lenta.ru.

Доля немецкого машиностроительного оборудования в некоторых секторах российского сельского хозяйства достигает 75 процентов. В прошлом году почти все закупленные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны были произведены в Германии.

В апреле председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал аграриев отказаться от покупки сельхозтехники импортного производства и активизировать закупки отечественной техники и техники, собранной на территории страны.

По его словам, чтобы нарастить объемы продаж, иностранным производителям следует переехать в Россию и организовывать здесь производство.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может оставить без господдержки регионы, приобретающие зарубежную сельхозтехнику.
// agronews.ru, 14 мая 2014 № 1075024

Агропром
В первом квартале 2014 года объем поставок сельхозтехники из Германии в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 39%, на Украину - на 36, а в Беларусь - на 82%. Об этом сообщил в понедельник, 12 мая во Франкфурте-на-Майне представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники, входящего в Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA). Пресс-секретарь VDMA К.Гёц (Christoph Götz) заявил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, что из-за кризиса на Украине многие проекты оказались заморожены. // ved.gov.ru, 15 мая 2014 № 1087584
Ответить
Германия, Россия > Агропром
Немецкая индустрия моды опасается потерять российский рынок сбыта, сообщает в среду газета Welt со ссылкой на немецких предпринимателей.
"Мы беспокоимся за будущее рынка сбыта в России", — заявил в интервью газете Томас Раш, генеральный директор объединения индустрии моды German Fashion.
По его словам, несмотря на то, что отрасль напрямую не подвергается урону от российского эмбарго, косвенные последствия сказываются на ней негативно — из-за экономического напряжения между Россией и Европой упала покупательская способность и покупательский спрос россиян, что отражается на годовых показателях. По оценкам статистического ведомства ФРГ, с января по июнь поставки одежды из Германии в Россию снизились на 6,3% (23 миллиона евро).
"Ситуация очень ненадежная", — считает Франк Зайденштикер, глава крупнейшей в Европе компании по производству сорочек и блузок Seidensticker, чья доля экспорта в Россию составляет около 3%. По его словам, в ближайшее время эта цифра вряд ли вырастет. "Если бы наш сбыт сейчас совпадал с планами расширения бизнеса в России, у нас были бы проблемы", — сказал он, отметив, что ввиду сложившегося положения Россия на данный момент больше не является потенциальным рынком для роста компании.
Как отмечается, немецкие предприниматели сожалеют об этом, потому что у России, как у быстро растущего рынка сбыта, был большой потенциал. "Отрасль моды в России была в последние годы золотой жилой", — считает Даниэль Тербергер, глава поставщика услуг в индустрии моды Katag.
В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний РФ перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В частности, был ограничен доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС и США, запрещен экспорт в Россию технологии и оборудования для нефтяной отрасли, предназначенного для глубоководной добычи и работы в Артике.
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
// ria.ru, 27 августа 2014 № 1158851
Ответить
Цветы Голландии запретят после 1 сентября небось))) Ну чтоб мамочкам нашим не бегать в поисках цветов сегодня - цветы оставили. А запретят - нам далее ВАЩЕ не критично до 8 марта. А голландии надо будет думать - то ли сажать к НАШЕМУ 8 марта, то ли нет.
Вот тогда, автор, может вся голландия будет плакать
Ответить
Огромное кол-во цветов везут из Ю. Америки и так. Цветы у нас будут и без Голландии.
Ответить
это хорошо. Я не знала. Тогда выходит - голландии будет звездец, а нам пох без голландских тульпанов
Ответить
Колубмия, Эквадор и другие нам поставляют.
Ответить
Через Голландию. Там центр цветочной торговли. Был хороший репортаж давно.
Ответить
Без цветов не останемся в любом случае. Цветы - это вообще не продукт первой необходимости, а для Голландии цветы - это ой, как больно.
Ответить
Ну так и будут через Голландию возить их цветы.
Ответить
от русского экспорта Голландии звездец не будет. а по факту, и так уже давно звездец. Голландия одна из самых бедных европейский стран, только пыжится. Делать вид, что все хорошо - это очень по-голландски.
Ответить
да?! Голландцы бедные? упс... не знала.
Понятно.
Ответить
В сравнении с кем Голландия бедная? В сравнении со Швейцарией или Катаром? Возможно. А в сравнении с Россией она богатая.
Сравните зарплату учителя гос.школы там и там, пенсию рядового врача или учителя там и там. Зарплату и пенсию продавца, уборщицы.....Причем сравнивайте столицу со столицей, деревню с деревней. Равное с равным.
Ответить
да а что мне сравнивать-то? я здесь живу и знаю, ЧТО можно купить и КАК можно жить на зарплату учителя (далеко не самую низкую, кстати говоря).
на зарплату начинающего адвоката можно едва-едва свести концы с концами, имея дешевое социальное жилье.
на зарплату инженера с 20-летним стажем можно едва-едва прожить вдвоем, если опять же есть дешевое жилье.
о том, чтобы молодой семье заводить детей, вообще все реже заходит разговор. либо рожают уже за 40, либо вообще отказываются иметь детей - финансово не тянут.

вот вам уровень жизни. то, что вы видите - это показуха. в реальности все очень плохо.
Ответить
Тогда Россия совсем нищая.
Ответить
судя по тому, как вы разбрасываетесь деньгами - совсем НЕ нищая.
Ответить
это будет жесть. Но за все нужно платить!
В том числе за регулярные и непрекращающиеся оскорбления Президента самой большой страны мира.
И за обливание грязью ее народа. За все в этой жизни....

А уж стране, размером с носовой платочек, язычок бы попридержать в одном месте. Даром, что голландцев часто с евреями сравнивали. Дескать, вот нация торгашей /была/, сколько колоний имела, сколько всего продавали они, сколько завозили в Европе. Подрастеряли свои качества. Вырождающаяся нация, будь она неладна, через 50-70 лет белых там почти не останется.
Ответить
это точно. гнилая нация. вообще, по мне так они с украми одного поля ягоды. может, поэтому хохлушки так хорошо себя тут чувствуют и из 10 выходцев из бывшего СССР, 9 - хохлушки. русских тут очень мало, а вот хохлушек полно.
Ответить
Ой, да по фигу. Им хреново будет, а мы без их цветов точно не помрем.
Ответить
из Ю. Америки есть цветы оказываетася
Ответить
Ой. ЦвЯты ... Ну нас теперь и на голландскую цветочную биржу не пустят, наверное. Ну хто мы такие, понятное дело. Ну пущай гульдены свои зарабатывают в Европе или в Китае)))
Ответить
Плакать, обязательно плакать:)

Ответить
Коляка, вы эти графики показывайте тем, кто в шоке от санкций Российских, успокойте их. И продавцов цветов успокойте ими же. Вы поймите - с нами ничего не случиться без этих продуктов из ЕС, а случиться ли что-то с ЕС или нет - НАМ ВСЕ РАВНО! Этим мы и отличаемся от вас.
Ответить
+++)))
Anonymous
30.08 12:38
+++)))
Ответить
Браво!!!
Anonymous
31.08 21:18
Браво!!!
Ответить
Шока нет, т.е. паники, но реальность...
клюква в сахарной пудре C.G.
30.08 12:00
Шока нет, т.е. паники, но реальность такова, идут сокращения. Два предприятия моего города, самые крупные налогоплательщики, уже предупреждены о сокращении штатов (предприятия связанные с транзитом), грузооборот упал (достоверно).
Надо реально смотреть на санкции и к сожалению, этот процесс, как камень с горы.
Ответить
при уровне безработицы в Европе сокращения для каждого конкретного человека, это не паника, это кошмар
Ответить
Высокопоставленные чиновники заявили...
клюква в сахарной пудре C.G.
30.08 12:22
Высокопоставленные чиновники заявили, что крупные бизнесмены не потерпят убытков, ЕС поддержит. Как быть с работниками предприятий не уточнили, невозможно же выпускать продукцию(например рыбная отрасль) - на склад. Видела сюжет где бизнесменам Узбекистана предлагали свою продукцию, аналог пришел в голову- рынок рабов. Вставал бизнесмен и предлагал(нахваливал) свою продукцию.
Всем достанется, никто не уйдет не одаренным санкциями.
Ответить
да, это так. потому что пособие максимум 6 месяцев, да и то - на это пособие прожить семьей невозможно а уж заплатить ипотеку - тем более.
через 6 месяцев - пожалуйте на улицу. дом уходит банку, человек остается с ДОЛГАМИ. часто неоплатными.
у родственников тут никто не живет. то есть в прямом смысле остается только бомжевать. детей в приют могут пристроить или в приемную семью (не сахар, но все ж не на улице).
но спросишь у такого человека "как дела?" - "все хорошо" отвечает. показуха...
Ответить
Значит наше тв правильно подчеркнуло, что дальнобойщики пойдут под сокращение? Еще работа в портах, упоминался именно прибалтийский. Плохо.
Ответить
да, это так. я работаю как раз на этот сектор. увы, у многих предприятий сейчас большие проблемы.
Ответить
Вот это правда! Пострадает, прежде всего, именно Прибалтика.
Ответить
тоже живу в Голландии, и читаю регулярно, что фермеры и предприятия занимающиеся реализацией фермерской продукции как раз-таки в шоке. а ЕС выделило 125 миллионов на помощь пострадавшим от санкций (что капля в море, ибо только в одной маленькой голландии убыток посчитали 6 миллиардов).
так что да, среди домохозяек действительно нет паники. нет его и среди "белых воротничков" (к коим я тоже отношусь). на работе все тих, все работают и заняты только этим.

а вот среди аграрного сектора еще какая паника!
Ответить
Выше про 300 000 миллионов написали, вы хоть договоритесь о цифрах.
Ответить
А цифры могут разниться от глубины охвата пострадавших.
Чистые продажи составляли например 300000. потом подтянулись потерявшие в доходе транспортники. потом еще какие-нибудь связующие звенья и тд и тп.
Ответить
Это не попстрадавшие, это компенсация
Ответить
ааа, ну фиг знает как компенсацию выплачивать всей цепочке пострадавших. Вот фермеру за конкретный урожай, допустим, заплатили, а кто возместит потери связующим звеньям..
Ответить
Я писала про двести миллионов, цифра меньше. Фонд поддержки фермеров составляет пятьсот миллионов. По СМИ мелькало
Ответить
вы даже не поняли, о чем речь!!
Немцы писали О ПОТЕРЯХ голландского рынка из-за санкций,
а здесь речь идет О КОМПЕНСАЦИЯХ для сельхозпроизводителей со стороны ЕС!!
Причем, 125 млн. - НА ВСЕХ!
http://maxpark.com/community/437/content/2927413
Евросоюз выделит на поддержку фермеров, которые занимаются выращиванием скоропортящихся овощей и фруктов, €125 млн. Об этом говорится в распространенном 18 августа сообщении Еврокомиссии.
На поддержку смогут претендовать производители моркови, яблок, томатов, белой и цветной капусты, огурцов, сладкого перца, грибов, груш, киви и столового винограда. Как отмечается в документе, сейчас наступает период сбора этих овощей и фруктов, а возможности для хранения урожая отсутствуют. Кроме того, у фермеров нет альтернативных возможностей для реализации своей продукции.
Средства от Брюсселя будут направлены на выкуп овощей и фруктов для их последующего бесплатного распространения, а также компенсации фермерам за преждевременный сбор урожая или отказ от коммерческой реализации собранного (non-harvesting).
Помощь ЕС будет действовать с 18 августа до конца ноября. Ее могут получить как индивидуальные фермеры, так и члены отраслевых объединений и ассоциаций

Евросоюз пока не подсчитал свои убытки от российских санкций. По словам представителя организации в Москве Вигаудса Ушацкаса, ущерб ЕС может составить до €12 млрд. Он также добавил, что сельскохозяйственный экспорт составляет до 10% всех европейских поставок в Россию.

*бляд, ну зачем такие дуры лезут в раздел Политика? Ну есть же Рецепты, Вышивание, Кормление, наконец!!!*
Ответить
ЕСТЬ шок, в общем, как тут написали девочки из Голландии. Нет шока среди домохозяек. Среди фермеров очень даже есть шок
Ответить
+1
посчитали, что убытки будут по 500 евро на среднестатистическую семью в год. чувствительная сумма...
Ответить
Сокращения - это не шок?! При евро-уровне безработицы то...
Ответить
А что не так? На минимальном уровне та безработица в Европе. http://ru.euronews.com/2014/07/31/eurozone-jobless-rate-falls/ Если ещё и учесть, что в старой Европе женщинам принято сидеть дома с детьми, вообще, здорово.
Ответить
это в какой же европе принято сидеть дома с детьми? что-то я не знаю ни одну семью, где женщина сидела бы дома с детьми (почтовух не считаю, что с них взять?)

наши женщины и рады бы посидеть дома с детьми, да финансы не позволяют.
Ответить
Безработица в Зап. и Центр. Европе невысокая. В среднем по ЕС 10%, а Германии/Австрии/Дании/Нидерландах и вообще около 5%. Только южных странах в Испании/Португалии/Греции она высокая - около 20%.
И примечательно, что безработица низкая в тех европейских странах, где пособие по безработице высокое - хотя, казалось, наоборот должно быть.
Ответить
вранье! Небольшая - это как у нас в России. 6%.
А Ваши 10% это чушь пардон. 20% - это нормально????

То есть каждый ПЯТЫЙ встреченный на улице - без денег.
И это норм?

О да ,российский санкции наверное фигня, если безработица вырастет до 15 % или до 40% на юге. Подумаешь, всего то каждый второй не сможет кормить детей...

Все больше и больше убеждаюсь, что хорошая жизнь в европе создана квалифицированной рекламой
Ответить
1. Откуда цифры? По моим сведениям данные сверху правдивы.
2. Те кто не работают - получают соцпомощь.
3. Производство найдёт другие рынки сбыта. Впервой что ли?
P.S. Да, у нас всё-всё плохо, у вас стало более лучше :-)
Ответить
Смотрим на графике статистику безработицы в ЕС на начало 2014:

Сравнивать безработицу имеет смысл только тогда, когда в странах ее подсчет ведется одинаково. Так как в России практически нет пособия по безработице и мало какой безработный регистрируется, а в Дании, например, пособие 80% от последнего заработка - то сравнение ничего не даст. Вы сначала назначьте пособие тысяч в 15 рос руб и - и посмотрите, сколько у вас будет безработных.
Ответить
+1
нормальная безработица - это 1-2%
у нас уже 10 лет как держится на уровне 8% официально (к этому следует прибавить еще столько же неофициальных безработных, которые УЖЕ не получают пособия и потому снялись с регистрации). а пособие платят максимум 6 месяцев, если ты последние 10 лет беспрерывно работал. а если нет - то и вовсе не платят. чтобы получить пособие (даже минимальное) нужно 5 лет стажа. то есть - например - все молодые специалисты на него права не имеют. молодежь сейчас годами не может найти себе работу после ВУЗов. поэтому многие кинулись учиться дальше - диссертация, второе высшее итд итп. потому что работы нет все равно, а так хоть стипендия и дешевое жилье (комната в общаге).
каждый месяц читаешь об увольтениях десятков тысяч людей. а вот про новые рабочие места что-то не слышно.
Ответить
о каком низком проценте вы говорите в Европе. у нас тут в италии очень высокий процент безработицы.
Италия, отмечает Bloomberg, является одним из худших мест для потерявших работу: между теми, кто останется без работы, то статистика говорит, только 14-15% удается найти новую работу в течение года. Это самый низкий процент записаны в Европе. С другой стороны, существует также низкий уровень заработной платы, что делает работу менее привлекательной.
и вообще сейчас по всей европе очень высокий процент безработицы
Ответить
А вы голландский фермер, поставляющий продукцию в России, чтобы рассуждать об эффекте? Ну подумаешь, сократят куеву тучу людей, фермеры понесут убытки. Никакого эффекта лично для вас, я понимаю...
Ответить
оно - маленькое безграмотное трололо, живущее рядом с фермерском поле в голландской деревушке и пыжащееся рассуждать о макроэкономике.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ *
31.08 13:32
+1
Ответить
То, что автор не видит связи между соей жизнью и санкциями России, это не значит что она от них не пострадает. Просто где нибудь через пару месяцев лично ей з/п урежут или мужу ее. Но она нифига не увидит тут связи.
Ответить
Скорее всего хохлушка-гастарбайтерша.Туалет-её ферма.
Ответить
она - тупая почтовуха, которая просто захотела выпендриться, дескать "живу в Голландии, три недели на островах отдыхала, ох, так занята была своим отдыхом, что даже и новостей не смотрела" (понятно, что читать не умеет, так что о чтении речь не идет).
Ответить
:))))) тока хохляцкая почтовуха, ибо ..ну и так все ясно, чо сопли по клаве тереть без толку!
Ответить
скорее всего, да. я тоже подумала, что хохлушка.
Ответить
За себя пишите, а. В той Европе где я живу плюнуть некуда, все завалено польскими и греческими помидорами и яблоками. Местные фермеры куеют, так как польские и греческие помидоры стоят копейки, а свои куда тогда девать. И ничего не скажешь, епт, ЕС.
Ответить
а страну назвать духу не хватило?
Ответить
Присоединяюсь, хочу знаеть, где этот рай.
Ответить
Зачем вам это знать? Езжайте в Польшу ,вам там бесплатно отсыпят яблок по самые ваши помидоры
Ответить
Мне до Польши далеко, а ваша райская страна, может, совсем под боком.
Ответить
А зачем вот вам лично знать как называется моя страна?
Ответить
Вы выращиваете помидоры и не можете ...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
30.08 14:07
Вы выращиваете помидоры и не можете найти им сбыта?
Ответить
А вам какое дело лично до меня?Любите покопаться "в чужом белье"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)