О детях правителей
Если оставить за скобками гуманитарный вопрос «хорошо ли нарушать нормы международного права» и пр.
Если исходить из того, что вопросы национальной безопасности и государственных интересов имеют безусловный приоритет и над нормами международного права, и над всеми остальными вопросами. Пусть…
Вот нам говорили, что Россия должна реагировать на расширение НАТО, что недопустимо, что бы силы НАТО находились у наших границ.
И что в итоге? Уже сейчас группировки НАТО в Польше и Прибалтике (непосредственно у наших границ) будут существенно усилены. Вот такой медицинский факт, такая данность.
Да, мы можем создать буферную зону в т.н. Новороссии, переведя ее в формат Приднестровья, или даже проведя референдум на скорую руку, и присоединив к России. Но, в этом случае Украина, то что от нее останется, однозначно вступит в НАТО в той или иной форме. В итоге с той стороны Днепра тоже будут находиться войска НАТО.
Т.е., мы придем ровно к тому, от чего пытались уйти, так ведь?
Но, при этом надо иметь ввиду, что санкции против России, несомненно, будут расширены. Надо понимать, что все эти самоограничения с пармезаном и семгой носят абсолютно опереточный характер. Начиная с того, что без всех этих продуктов можно обойтись, и заканчивая новым статусом Белоруссии как поставщика креветок, омаров, форели. Такая великая морская держава) Ну, вырастут цены. Так они все равно выросли бы, потому что еще до известных событий Премьер Медведев характеризовал состояние нашей экономики как «очень кислое». Потому что цены на бензин растут. Потому что в квитанциях ЖКХ у граждан России прибавляются нули…
Так вот, без пармезана мы обойдемся. Мы не обойдемся без инсулина, без огромного количества препаратов, не имеющих у нас аналогов. И это не все. Уже сейчас наши банки отрезаны от «длинных и дешевых» денег, и это огромная проблема. Пришлось запустить руку и в пенсионные накопления граждан и в Фонд Национального Благосостояния.
Что может быть дальше? Перевод экономики в формат мобилизационной. Не конвертируемость рубля, заморозка вкладов, изъятие валютных накоплений у населения сначала в форме выкупа по установленному не рыночному курсу в определенных объемах, и следом запрет на оборот, покупку, хранение…
Страны, которые сегодня участвуют в импортозамещении, конкретно Бразилия, Аргентина, Чили, Израиль, под давлением США и ЕС отказываются от торгового сотрудничества с Россией. Ну, просто потому, что торговый оборот у этих стран с ЕС и США в разы больше…
Далее — падение цены на нефть. Это дорогостоящее мероприятие, но оно осуществимо. Когда то подобная мера привела к развалу СССР.
Вот такая далеко не полная картина последствий того, что сейчас происходит и может произойти в ближайшее время.
Очень безрадостно, и главное ради чего? Все декларируемые цели как раз и не достигаются, вот ведь в чем дело…
Самое обидное, что все это ляжет на наши плечи, плечи простых людей, которые сегодня спорят в сети — кто то либерал, кто то ура-патриот, завтра это уже не будет иметь значения. Не будет никакого интернета без цензуры, и мы все будем выживать в одной лодке.
Хорошо будут чувствовать себя лишь умные люди, заранее позаботившиеся о будущем своих детей. Ну, вот, например, такие:
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе.
Семья вице-спикера госдумы С.Железняка
Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
Екатерина — в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия — в Лондоне, в университете (плата за обучение в год — около 630 тыс. руб.).
Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.
Семья вице-спикера госдумы А.Жукова
Сын — Петр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.
Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко
Дочь учится и живет в Германии.
Семья вице-премьера Д.Козака
Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом
Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.
Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Цредит Суиссе.
Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»
Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).
Затем Степа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.
Средний сын депутата, Николай, ц 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Малверн Колледж.
А младшая дочь живет в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
Семья депутата В.Фетисова
Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
Семья главы РЖД В.Якунина
Дети и внуки «главного патриота России» главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.
С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Вентуре Инвестментс & Ыиелд Манагемент (ВИЫМ), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.
Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Марриотт Цоуртярд, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.
На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор.
Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью.
Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.
Семья Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»
Дочь живет в Великобритании.
Семья П.Астахова
Старший сын уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.
Младший ребенок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.
Семья депутата гос.думы от фракции «СР» Е.Мизулиной
У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай.
Сначала Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки
Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Маыер Брощн.
Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась.
Сейчас учится в Миланском университете.
Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане.
Семья Елены Раховой, депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»
У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала «недоблокадниками», дочь живет в США.
Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.
Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.
Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии «Единая Россия», а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живет в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
Семья А.Фурсенко.
Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.
Сегодня его сын Александр живет на постоянной основе в США
Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»
Сын Алексей гражданин США.
Это умные люди. Они знают что делают…
А мы и дальше продолжим гавкаться с пеной у рта, сидя в одной лодке, которая погружается в пучину все глубже и глубже…
Вся текущая ситуация, как раз, исключительно на благо России - отчистить ее от всей этой швали... Без майданов - просто отключить от кормушки и выпереть к чертям :)
Это уже было, про детей олигархов. Почву прощупываете, там, где тоньше? Чем бы еще россиян задеть, на пропаганду западную плохо ведутся? Или у Вас депрессия осенняя? Все хреново, мы все глубже в пучину... Если что, то депрессию очень успешно лечат, можно даже амбулаторно.
Список можно продолжить. Там точно все в порядке было с нормами международного права?
Как-то привык уже к тому, что громче всех "держи вора" кричит сам вор, а в геноциде обвиняет тот, кто сам не прочь осуществить этнические зачистки.
причем орать стали внезапно, с пустого места и очень громко и нудно
Но тут влезают добрые дядюшки Сэмы из-за моря-окиЯна. Этих добрых дядюшек ну очень-очень колышат "нарушения прав человека", происходящие ну очень-очень далеко от них.
Сначала сии добрые заокеанские дяди начинают всячески поддерживать всех, кто против "диктатора". Так сказать, подогревают атмосфЭру в обществе. Когда подогрели, начинается заварушка: куча народу против "диктатора", но непонятно, за что, ведь программы развития ГОСУДАРСТВА у них НЕТ. Начинается ХАОС. "Диктатора" свергают. При помощи добрых дядюшек из-за окиЯна. Добрые дядюшки посылают бомбардировщики и активно фигачат бомбами по мирным городам и селам.
А бомба, она дура. Она не разбирает, в чей дом летит. Запросто прилетает и в дом оппозиционЭра, который драл глотку "долой диктатора".
Итог: страны НЕТ. т.е. ГОСУДАРСТВА НЕТ. Есть разруха и сопутствующие "прелести": грабежи, мародерство, насилие. Права человека? Угу-сь, они нарушаются сплошь и рядом, и в 1000 раз больше, чем при "диктаторе".
Я и спрашиваю: где, у вас? В вашем городе, на работе, в семье, круге общения, в жж?
Да, кстати, если б они там так не размайданились, все "события на Украине", возможно, были бы другими. Может, и Крым бы не ринулся отделяться, насмотревшись на это майданское беснование.
Только не говорите мне, пожалуйста, что это Путин виноват, и что он эту всю майданщину замутил.
Путин не мутил. Зачем? У него там был карманный президент и всех все устраивало. У нас не было украинцев-фашистов, мы не слышали, что весь народ там бандеровцы и т.д.
Просто под шумок решил руки погреть. И теперь у нас гибнут мальчишки. а их матерям нагло лгут, что дети на учениях
А до "карманного" у вас там был другой президент, как бы выбранный всем народом, но он вам ведь тоже не нравился? Так?
Про бандеровцев. В ноябре прошлого года я была на Украине, в т.ч. на Западной, и во Львове. И своими глазами видела памятник Бандере. А наш милый экскурсовод нам озвучивал, естественно, не отсебятную, а официальную украинскую версию о том, что Бандера был весь в бЭлом и такой почти пушистый, а бандеровцы - истинные патриоты своего народа и т.п.
Я таки уверена, что эту версию про белопушистых бандеровцев там активно несли в массы. А потом получили тех самых "украинцев-фашистов", только современный вариант. Вот они все на майдане-то и повылезли.
А у нас начиная с самого-самого верха.
И с какого перепугу вы решили, что там обучение "качественней"?
Я вот из российской глубинки, у меня диплом заборостроительного вуза, в Германии подтвердили всего 3 семестра, моя дочь во втором классе уже вторую неделю учится, в хорошей школе, с "историей", скажем так, школе 100 лет было в прошлом году, хм, на мой взгляд, ИМХО, меня учили УЧИТЬСЯ, с первого класса, а мою дочь учат читать-писать-считать, читает она бегло, но пересказать прочитанное может после моего нагоняя и повторного прочтения, то же самое с письмом, пишет красиво, чисто, без помарок, но с ошибками, потому что согласно последней реформе образования, дети до четвертого класса пишут на слух, например, "щасте" вместо "счастье", буквально "glüg" вместо "Glück", и это считается нормой.
Их как раз учат учиться, мыслить нестандартно, находить нужную инфу. А не заучивать стописят стихотворений классиков.
Даже сочинения у них пишут по-другому.
А у нас по литературе учебник по критике был - чтобы разжевать детям произведение и чтобы дети поняли произведение "правильно".
Был один мальчик, сын умных родителей. А ребенок родился от природы неспособным к учебе, тупой, грубо говоря. И учительница, как ни билась, ничего не смогла сделать. И репетиторы не помогали. А в спецшколу родители не хотели сдавать.
Я просто систему школьную в Германии знаю вдоль и поперек. Нормой безграмоность нигде не считается.
в первом классе было разрешено и считалось нормальным писать с ошибками, их не исправляли, и все слова с большой буквы, но уже во втором ситуация изменилась. и стали писать правильно, и различать подлежащие-сказуемые-прилагательные-глаголы. и что с большой, а что с маленькой тоже уже знают.
так что не рассказывайте ужастиков.
И еще - чтение ребенку и с ребенком приносит большу пользу в плане грамотности. Условие - ежедневное чтение.
критиковать школу так в первых рядах, а всё время забывают о том, что чтение в первую очередь способствует развитию грамотности.
а если чтение не помогает, так значит надо обратить внимание на концентрацию внимания, прекрасно работается с эрготерапевтами, их пропишет любой детский врач, я так ещё в последний дошкольный год попросила и несколько месяцев с ребёнком отходила, когда заметила, что возможно в школе у нас будут проблемы с усидчивостью на уроках. всё прекрасно решилось в игровой форме. и они помогают в том числе во время начальной школы, это нам уже не понадобилось, но о такой возможности мне говорили.
Даже когда ребенок уже сам научился читать - сначала почитать ему пару страниц вслух, а потом пусть сам.
Мои дети просто завернуты на чтении с детства. И благо библиотеки у нас хорошие.
Учителя к чтению не могут приучить. Это задача родителей.
Макулатуры много, не спорю. Но если ты в теме, интересуешься, разбираешься, то находить нужное и интересное ребенку по возрасту нетрудно. Ведь и для взрослых макулатуры в книжном много, но мы ведь тоже все подряд не покупаем, а сначала инфу о книге смотрим и отзывы.
С детскими книгами то же самое. Мои дети далеко не всеядные в плане книг были, а очень привередливы.
Особенно тема второй мировой в немецкой подростковой литераиуре серьезно представлена. Я сама читала, не могла оторваться, даже плакала иногда.
Какой возраст и пол детей?
1. Вам скажут что вы врете, а чО не Гарвард и застебут.
2. Если ВУЗ не государственный и не центральный, вам расскажут о загнивающей системе образования и застебут.
В любом случае застебут. Они затем и спрашивают. Не надо писать.
Моя гордость за сына в реале, а не в виртуале.
Я думаю школы разные - но университеты тут в целом сильнее - сама здесь второе высшее получала, могу сравнить
А есть еще частные школы для не особо способных детей богатых родителей.
"Частная" не значит автоматом качественное обучение. Хотя иногда это так, особенно в Америке.
Но он у меня умный был всегда, на репетиторов ни копейки не потратили. И два его друга тоже сильные ученики были. Они сейчас в универах, на технических и юридических специальностях.
Но в классе были и другие дети, многие ушли не окончив. Наверняка и репетиторы были у кого-то.
Вы знаете, у меня пляменник в Питере школу заканчивает. Как-то мне пришлось столкнуться с его знаниями – слабые. И по математике, и по английскому, и по физике. И родители его настраивают на вуз (куда удастся засунуть). Но я бы не стала по его успеваемости и способностям судить о всей школьной системе России в целом.
Тут еще система такая: никто никого не "понукает", не тянет, хочешь - учишься, не хочешь - и ладно. Многое отдается "в свободное плавание", а по факту - на контроль родителей. А из современных родителей достаточно невысокий процент готовы постоянно следить за успехами/поддерживать/помогать/направлять. Родители как бы, напротив, это отдают на откуп школе. А в результате - провалы в учебе.
Моя дочка перешла сейчас в третий класс, перепрыгнув второй (благодаря той дурацкой системе, когда 1-2 классы учатся вместе :) , и у наших, кстати, тоже старшие мальчики обижали младших девочек вплоть до физического воздействия). Ей во втором просто нечего уже было делать - она сама за прошлый год прошла все за 1 и 2 класс, по собственной инициативе. Сейчас начало третьего - вот повторяют таблицу умножения, переписывают тексты, складывают/вычитают в пределах 100. Как-то все-таки для начала третьего класса достаточно смешно :)
Максимальное участие родителей - 2 раза в год родительские собрания, роспись в дневнике, раз в неделю, и добровольная(!) помощь 3-4 раза в год на школьных праздниках. 3-й класс.
у меня племянник и племянница оба пошли в гимназию безо всяких репетиторов и особых усилий со стороны родителей, мой сын сейчас в третьем классе и пока свободно идёт в направлении гимназии. при том, что я даже уроки с ним никогда вместе не делаю, только проверяю время от времени выборочно, чтобы держать руку на пульсе. но это раз в неделю примерно, достаточно и того, что он знает, что я могу проверить.
так что никаких проблем, единственное, что зависит от родителей - привить ребёнку любовь к чтению. и то, это только потому, что она прививается детям задолго до начала школьного обучения.
И поступать, полагаю, будет ни разу не в заборостроительный в российской глубинке?
ВОООТ!
Я за Путина не голосовала ни разу. Что ж теперь - убиццо?
Какую программу вы хотите получить?
прекратить воровать?
Посадить всех, кто грабит, кто сидя в судах, МВД, ФСБ, налоговых органах прикрывает преступников, получая за это деньги?
Прекратить безумные растраты гос.бюджета на стулья по 150 тыс? или выплаты армии чиновников, которые тоже совершенно нереальные по сравнению с долей их вклада и жизнью остальных людей.
Вы это хотите услышать?
Вот. Говорю программу минимум.
А знаешь, что бомба - это дурная железная штуковина со взрывчаткой, и ей абсолютно все равно, на кого падать. Может и в оппозиционЭра прилететь. И тогда тебе будет СОВЕРШЕННО ПОФИГ, каких ты хотелО "перемен". И таки да, захочешь мирного неба. Только его уже НЕ БУДЕТ.
Дошло?
Никаких "методичек" не надо. Есть просто документальная съемка. Как солдаты страны фигачат снарядами по мирным гражданам своей страны.
А началось все с "майданов"..будь они триста раз прокляты.
И он это знает. Потому и промывает так активно мозг, продолжая закручивать гайки всем.
Совсем уже рехнулись?
На том украинском майдане самые натуральные фашисты паслись. В т.ч. те, которые орали гадости про "москалей". В Киеве, заметь, орали. В городе, где украинской речи почти не слышно, все по-русски говорят.
Или мои посты про превентивное заключение в Германии и некоторых западных странах?
Или ты меня вообще с кем-то попуталО и пургу несешь?
Но теперь вроде как ситуация нормализовалась. После того, как на рынке кавказцы избили полицейского при исполнении, а из-за очередного убийцы-кавказца взбунтовался целый московский район. По-твоему, полицейский-"фашист" (ишь ты, решил кавказца арестовать) и целый большой район "фашистов" в Москве, да?
Кавказцам дали хорошие сроки и показали, что в дальнейшем такая тенденция продолжится. На место поставили.
кавказцы все априори виноваты, надо их прижать и дать им понять, потом ещё сортировка людей, кого стерилизовать, кому можно размножаться.
гитлеровщина.
Пусть размножаются, и побольше? А чего ж вы, такие гуманные, потом кудахчете "ах-ах, какой ужас, очередная "мать" - алкашка или наркоманка уморила, избила, или ее сожитель избил, или они вместе угробили ребенка"? Не ужасайтесь, это от того, что Вы лично - за то, чтоб они размножались, и против их стерилизации (хотя бы временной, пока они не излечатся).
Чего ж вы, такие милосердные, потом льете крокодильи слезы "ах-ах, ужас, так много детдомов, так много сирот, так много детдомовских детей-инвалидов"? 90% детдомовских детей, в т.ч. инвалидов - это дети тех алкашей и наркош, о которых Вы лично так печетесь: вдруг им "фашисты проклятые" как-то воспрепятствуют бесконтрольно размножаться и отдавать своих детей в детдома.
Да..раз уж пошла речь о "полукровках" от кавказцев и русских теток, которых сдают в детдома..так те "русские тетки" и есть алкашки и прочая дрянь. Которых я таки и рекомендую стерилизовать, или делать им уколы противозачаточных..чтоб онЕ не сдавали в детдом никого, в т.ч. "полукровок".
Не туда ярлыки клеишь, тебе б голову полечить..
а фашистка - это вы.
А разные соцслужбы, опеки и полиции, которые у этих садисток жертв отнимают и в тюрягу их сажают, само собой, "фашисты" в кубе. Да?
Поздравляю с наступившим маразмом.
Вы совсем глупая и не понимаете, что ДЕТИ ТАКИМ "МАТЕРЯМ" НЕ НУЖНЫ?? Да, они НЕ ХОТЯТ детей. Но, раз уж так "получилось", они их рожают. Им дают пособие на детей. Которое они пропивают или на которое наркоту покупают. А потом Вы читаете в криминальной хронике, что очередная "мать" уморила своего ребенка. Или что опека приехала изымать у нее ребенка.
Не проще эту "мать" стерилизовать?
А ту "мать", которая УЖЕ убила ребенка (вспомните Шкапцову, которая стояла и смотрела, как ее сожитель малышку убивает), таки НАДО стерилизовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
а я собираю документы на усыновление ребёнка из украины. можно было бы и из россии, но сегодня я решила так, не по национальному признаку, а потому, что там сейчас война и сирот станет больше, а усыновителей явно меньше. а о российских сиротах задуматься как раз бы вам, вместо рассуждений о том, как кавказцев проучать.
и именно вы кудахчете и разглагольствуете, взяв пример детдомов как страшную картинку аргументом для стерилизации неугодных вам. недолюдей кагбы.
в мое стране детдомов нет вообще, и никого при этом не стерилизуют.
а вы страшная женщина. именно такие как вы для меня фашисты.
зато наверное гордитесь тем, как вы раз в году вспоминаете о ветеранах.
"в мое стране детдомов нет вообще, и никого при этом не стерилизуют"
"мое стране" - это какая страна?
"никого не стерилизуют" - не равно "позволяют бесконтрольно размножаться". Был как-то топ о том, что в одной западной стране, не помню в какой, молодую мамашу притеснили. Она об одном ребенке не заботилась, соцслужбы ей сделали втык и предупредили, что ребенка заберут; эта женщина забеременела вторым, пришла в соцслужбу еще за какими-то еще благами социальными, ей положенными, а добрая и хорошая соцслужба ей сказала: делайте аборт, Вы и одного ребенка прокормить и нормально воспитывать не можете. Короче, у соцслужб, по-видимому, есть рычаги, чтоб надавить на этих мамаш, чтоб они особо не размножались.
Нате Вам ссылочку про программы насильственной стерилизации, которые были на Вашем любимом Западе:
http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsory_sterilization#Sweden
Да, если Вам "Википедия не источник", поройтесь в гугле насчет forced sterilization in Europe, найдете еще ссылочек. Из самых что ни на есть западных источников.
Кстати, на Вашем любимом Западе особо не скрывается, что в ряде стран были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ программы по стерилизации.
Мне сначала было удивительно, почему здешние евские "европейки", живя на своем любимом Западе, совершенно насчет этого не в курсе и тупо верят, что западные маргиналы сами по себе как-то не размножались бесконтрольно, типА у них на Западе психи, УО и разные асоциалы такие сознательные.
Но потом я поняла, что здешние евские "европейки", скорее всего, в основном домоКозяВки, языки иностранные знают средненько так, на бытовом уровне объясниться, и общаются на русскоязычных форумах. Где несут дичь, что на Западе все шоколадно и волшЭбно, и нет ничего "эдакого".
Во-вторых, ДАЛЕКО не у всех желания совпадают с материальными возможностями. И просто "хотеть" этого недостаточно.
Причем это не единичные примеры, а довольно многочисленные.
А вот обратное невозможно себе представить, чтобы дети Обамы, Оланда, Камерона, Буша, Клинтона жили на ПМЖ в России, Китае, учились там, гражданства добивались, в то время как их отцы называли бы эти страны загнивающими, бездуховными и мировыми агрессорами.
франгмент как раз очень показательный.
Зачем отвечать на провокационные топы? У каждого свои приоритеты в этой жизни. И СВОЯ СУДЬБА. Те,кто завидуют уехавшим-пусть последуют их примеру. Кому это не надо -нафик эту тему разводить и кидаться на разводки подобные.Топ закрыть! О том, как погано в России говорите на форумах в странах вашего обитания. Там у вас поддержки больше будет.
Давайте честно и объективно посмотрим на ситуацию, когда правители, пришедшие к власти не своим умом и выдающимися управленческими талантами, а волею судеб оказавшиеся в одной упряжке с ВВП (надеюсь, большинство знают про однокашников, приятелей, знакомых и тд, которые стали министрами и получили лакомые должности в госкомпаниях). Это НЕ профессионалы. Это дилетанты, которые даже не учатся на своих ошибках. Якунины, Сердюковы, Сечины, Голодец, Голикова и иже с ними, они ничего хорошего не сделали для страны. Им это не нужно. Просто не нужно. ВВП даже не представляет, как эти люди организовывают исполнение его поручений - все действия бездумны, нет никакой аналитической работы, никаких прогнозов, тупое исполнение поручений по козырек. Регионы бедствуют, госкомпании просирают (!!!) активы, нецелевое расходование средств, всюду тендеры выигрывают компании-присоски, где через подставных лиц разворовывают бюджет сами руководители госкомпаний. И отправляют своих детей учиться заграницу, у них достаточно средств, чтобы организовать им безбедную жизнь.
Посмотрите, кто руководит госкорпорациями? Посмотрите, где их дети? Все они учатся в Европе, лечатся в Европе, живут в Европе. Почему? Потому что тут им некомфортно, они уже на другой уровень жизни вышли, почувствовали вкус дольче виты, а создать здесь эту дольче виту не могут, ибо безграмотны и тупы
Нормально работают только частные компании, но они тоже кормят чиновников посредством статьи "благотворительность" - они строят садики, спортплощадки, катки, ремонтируют больницы, покупают туда оборудование. Потом местный депутат от ЕР рассказывает избирателям о том, чего он добился для своего народа и толи еще будет.
Можно закрыть топ. А можно и задуматься. 14 сентября единый день голосования.
Часто пишут, что "за МКАДом жизни нет". У меня в МО (130 км от Москвы примерно) родственники. Небольшой город. С каждым годом наблюдаю, как там "бедствуют": два больших поля отдали под ИЖС, уже через год там тааакие домины - 2-3 этажа. "Бедствующие" построили. Местные, заметьте. Не москвичи.
В окрестных "бедствующих" деревнях - у каждого дома машина.
В Рязанскую область проехалась, видела такие же "бедствующие" деревни, с приличными домами, с хорошими машинами у каждого дома.
В Москве - просто ТЬМА-ТЬМУЩАЯ богатых людей - не чиновников, имеющих бизнес. Живущих тут ПОСТОЯННО. Никуда не сбежали насовсем. В Европу регулярно ездят, да. Но вот чтоб прям массовый побег богатых в Европу...
Этим летом в той же больнице оперировалась наша пожилая родственница. Я к ней ездила, естественно. Больницу не узнать. Все, что можно, отремонтировано; в коридорах кое-где нет (корпус старый очень), но в палатах все блестит, новенькое, чистота СТЕРИЛЬНЕЙШАЯ, в послеоперационной палате - кондиционер, кровати, оборудование - замечательное все. Медсестры - никаких претензий, уход хороший.
Но это не сразу все изменилось. А за 11 лет.
Что Вы понимаете под словом "бедствующие"? Вместо домов землянки, вместо мяса пирожок с крапивой? Я говорю о серьезных вещах - об уровне медицинской помощи, о водоснабжении, о газификации, об электроэнергии. Вы считаете нормальным отключение электроэнергии на 12 часов в Новой Москве? А на четверо суток в Тульской области?
Каким образом "уедут"-то? Домик или квартирку в Европе каждый может прикупить, если на то есть деньги. Но кто им вместе с домиком вид на жительство даст??
Опять же, допустим, получил вид на жительство. И что дальше? Сидишь, деньги проедаешь? Счет есть в банке. Зарубежном. Но он ж не резиновый, счет. Его пополнять надо. А то он кончится.
У брата одной моей знакомой есть домик в Испании. Он ведет бизнес здесь. Там - таким же бизнесом вряд ли заниматься сможет. Но домик в Испании таки требует вложений..
Про электроэнергию. Хотите сказать, что так каждый месяц отключают? Или что? Если это произошло один раз, то это называется "форс-мажор".
И в Европе, и в США после стихийных бедствий тоже всякое бывало..
Послушайте, Вы вновь говорите о среднем классе. Средний класс в нашей стране ничего не решает, слишком тонка прослойка, поэтому он и страдает от экономических встрясок больше других слоев населения. Вася, заработавший на купле-продаже стройматериалов на квартирку на Коста-Бланке и Василий Петрович, член правления банка N, на бонус купивший виллу в Каннах, это разные весовые категории. Василий Петрович даже не имея вида на жительство купит бизнес какой-нибудь, получит резидентскую визу и будет жить припеваюче в своей вилле. А Васе придется копить на билеты в Аликанте и покрытие налоговых и коммунальных платежей, потом и вовсе продавать свой неликвид, тк многие сограждане окажутся в аналогичной финансовой заднице.
Ну и что Вам? НЭхай все смоются за границу, лучше без них.
Да. Не факт, что смывшиеся за границу там будут жить припеваючи..вон, Березовский покойничек с тааакими деньжищами укатил, а в Англии превратился черт-те во что. Он там ж интриговал и орал на кажНом шагу, что его хотят убить злые путинские агенты, но английские друзья на сие наплЮвали. А могли бы ему какую-нибудь эксклюзивную "программу защиты свидетелей" организовать..
Ну НЕ НУЖНЫ там наши чинуши. И они понимают. Не такие уж они идиЁты, как Вы их малюете.
Олигархов вы тоже не к месту приписали, это отдельная тема.
Еще раз вдумайтесь - чиновник, сочиняющий законопроекты, отправляет свое чадо жить заграницу. Почему??? Зачем??? Понятно что там они никому не сдались, поэтому они едут туда с деньгами. С деньгами которые чиновники своровали у государства!
Ааа..ну не надо светлый образ банкиров-то лепить. Я в банковской сфере немного покрутилась, там одни из самых легких денег, раздутых зарплат, штатов и т.п. А в последнее время расплодилось немеряно банков, которые воруют не госсобственность, а физ.лиц обдирают, аки липку. Не знаю, чем они Вам лучше чиновника.
И ну с чего такое упорное убеждение, что ВСЕ "чада" чиновников ТОЛЬКО за границу уехали? На моей бывшей работе стажировался сын одного чиновника (не федерала, московского: фамилию называть не буду); его папаша за границу посылал, но потом сюда забрал и, очевидно, хотел, чтоб он здесь жил и работал.
А умных "чад" чиновников не допускаете, как класс? Которые "там" как раз и сдались, больше чем их папаши, т.к. получили местное образование?
Почему, зачем? Да много плюсов. Хорошие традиции образования, параллельно пару языков иностранных в совершенстве. Почему нет?
http://bankogolik.com/banki-lishennye-licenzii-v-2014-godu.html
Штук пять-шесть можно насчитать, которые более-менее кому-то известны были. Все остальное - мелкая шушера.
Разговор идет о власти,которая имеет столько денег,что купит все и уже купила,в том числе и легальное право на проживание в любой стране мира.И счета банковские их полны так,что еще пра-правнукам хватит.Они не только хотят,а имеют все средства уехать в любой момент на всегда в безбедную жизнь.А народ останется и нищий народ и зажиточный народ,который власть втравила во все тяжкие,научила всех ненавидеть и кулаками махать,бояться Европы и Америки.
Но я бы не сказала, что он прям сейчас на износ пашет, нет, в разумных пределах.
Пенсия 7500 + 15000 зп. Шикарно, правда? Это инженеру, с высшим образованием, который всю жизнь на оборонку проработал. Вы о чем?
Государство обязано обеспечить старость тем, кто работал, а не вынуждать яблоками торговать и что-то кому-то мастерить, чтобы вкус мяса раз в месяц почувствовать.
Ужас вообще.. :(
Про "плантации" зря иронизируете. Вы, наверное, еще в убыточность сельского хозяйства верите? Оно не такое уж убыточное. С подсобного хозяйства, т.е. дачи, можно вполне кормиться. Склады снимать не надо, можно в гараже хранить :-).
Семья моего мужа всю жизнь выращивала овощи-фрукты, ну привыкли они так, в советские времена жили в частном доме со своим участком, а когда переехали в многоквартирный дом - дачу завели. Так вот, допустим, выращенной картошки всем (и свекрам, и нам с мужем) хватает на всю зиму. Осенью кабачков и тыкв - просто море. В этом году яблок некуда девать просто. Допустим, если соки не покупать, а варить компоты из сушеных яблок и сухофруктов, то не только полезнее, а экономия тоже получается значительная.
Молоко - каждый день приезжает машина из ближайшего колхоза, совхоза, или как оно там называется, не знаю, продают отличнейшее молоко.
Одно время моя свекровь с подругой, попеременно, ездили в деревню к какой-то бабушке за молоком..так оно было вообще дешевое, меньше 10 руб. за литр продавали..я от таких цен офигела: "не бывает". :-)
Да, там есть разные Пятерочки и пр. магазины, но народ НЕ в них в основном закупается. А использует вышеупомянутые "альтернативные" варианты.
У нас в деревне во Влад.области ничего дешевого нет. Хлеб вкусный. Но и он стоит как в Москве.
Место находится в Московской области. За 130 примерно км от Москвы.
Для чего вы эти красоты расписываете?
Почему считаете, что ваша родня счастлива мед в промышленных масштабах гнать?
Может, им на старости лет 2-х ульев хватило бы для себя и внуков.
А когда не смогут этим заниматься, тогда что?
Зубы на полку?
Дешевые клоуны. Кому вы тут доказать пытаетесь, что пенсия у нас с человеческим лицом?
Постыдились бы.
Сегодня вы 13 рэ за свой опус получаете, а на пенсии точно так же будете картошку и помидоры выращивать, чтоб не сдохнуть, вместо того, чтобы ездить по миру, дарить внукам подарки, отдыхать, наконец так, как хочешь, а не по нужде.
Да и речь не совсем об этом - не о том, что некоторые после пенсии как-то приспосабливаются - а о том, что ВСЕ должны иметь возможность жить достойно на свою пенсию, не воруя, не химича, не вкалывая как папа Карло.
Свекровь моя медсестра.Работает,10 тыс получает.
Мне Россия интересна и важна. Так как я живу в России.
Цель этого топа показать, как нагло врет наша власть, рассказывая об ужасах забугорья, о врагах и шпиёнах, потому что в то же самое время, когда произносит эти слова выращивает детей в чужих странах, видимо считая недостойным обучать их на своей территории.
И не надо нам лить в уши всякую ересь про то, что кто-то кому-то завидует.
Если ты патриот и тебе тут так круто, то и учись и работай и живи тут.
И даже мысли не допускай, что где-то может быть лучше!
А если не патриот, то нечего пердеть в воздух.
Мы-то как раз говорим о том, что это ИМ погано. Поэтому и увозят ТУДА свои семьи.
И именно поэтому ИМ все равно, как мы будем жить тут.
Хотя... что я распинаюсь перед ольгинской портянкой? :))))
Уезжай в свою Францию, предательница!
Милая..там и нищего африканского эмигранта так в два счета не выдворяют. Хотя бы потому, что это незаконно.
Вот откуда берутся все эти тети, пишущие подобный брЭд? Чего едите, белену? грибы мухоморы?
И читайте внимательно то, что собеседник вещает, тогда Вам потребуется меньше разъяснений.
Сначала пишет: "Регионы бедствуют".
Потом: "Что Вы понимаете под словом "бедствующие"? Вместо домов землянки, вместо мяса пирожок с крапивой?"
Ваши слова, милочка?
Да, под словом "бедствуют" понимается примерно такое.., это ж почти штамп "бедствующие африканские страны" (и Вы ж с ними, африканскими, нас сравнили, что дети наших чиновников = дети африканских корольков?). Тогда уж излагайте точно, что означает "бедствующие"; только не надо про одноразовое форсмажорное отключение электроэнергии.
Потом еще пЭрл "санкции, которые пошли бы на пользу России".
Откуда, ну откуда Вы набрались такой хрени?? Санкции и НЕ ДОЛЖНЫ быть "на пользу" тем, против кого они применяются, милочка. Цель санкций - СДЕЛАТЬ ПЛОХО для ВСЕЙ СТРАНЫ. А не для правителей, их детей, родичей до 5-го колена и т.п. Не-а. Санкции - это чтоб ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ страны было ПЛОХО. Какая нафиг "польза", не нужно ее, нужен ВРЕД от санкций. Понимаете?
Вы же выше хреновину "вещаете", что, дескать, наилучшими санкциями было бы выслать из Европы и США родственников наших чиновников и заморозить их счета в тамошних банках.
Ну и чего эдаким комариным укусом можно добиться? Чтоб у влиятельных чиновников выросла своя собственная ЛИЧНАЯ, понимаете ли, КРОВНАЯ обида на Европу и США? Ага.."наилучший способ" их заставить изменить политику. Они сразу поверят, что как только станут паиньками - их счета обратно разморозят. Гыыы...
То, что я, как вы называете "вещаю", элементарно выполнимо - выявить родственников и их счета не такой уж трудоемкий и длительный процесс. Расширить санкционный список, добавить родственников, пожизненно запретить въезд в ЕС и США. Обозлятся? Зато может начнут Родине служить, а не просирать ее богатства.
Только кому нужна сильная Россия? Лишь горстке патриотов...
Другие ссылки трудно нарыть, т.к. везде выскакивает свеженькое - про санкции против нас.
"Обозлятся? Зато может начнут Родине служить, а не просирать ее богатства."
То бишь сплотятся вокруг первого лица государства. И попытаются сделать что-либо в пику ЕС и США. Как умеют. Может быть, и с долей тяп-ляпистости.
О чем и речь.
Собственно, мы это уже видим. После того, как Обама брякнул что-то эдакое про замораживание активов наших чинуш, а европейцы сварганили "невьездные" списки, наши депутаты просто как с цепи сорваМшись с разными патриотическими инициативами.
Короче, ежели до тех "санкционных списков" у ЕС и США здесь была мощная сочувствующая пятая колонна чинуш, теперь ее почти нетуТЬ. То есть, разумеется, они надеются, что их в ЕС и США когда-нибудь пустят. Но уже обросли бооольшими сомнениями ("а ведь так запросто могут и кинуть").
Ну ооочень "полезные" меры, чтоб наши чинуши прогнулись под США и европейцев. Гыыы..
Только работать стали бы не на Россию, а на тех, с чего позволения и с чьей руки они едят.
Забирать деньги надо тут, у нас, раскулачивать, конфисковывать и сажать. И не одного какого-то выборочно, а всю верхушку. Тогда только есть хоть какой-то шанс. А так... все фигня.
Народ тут очеННо на биг бизнес - разных банкиров и богатиков из частных компаний - надеется, мол, они умные, хорошие управленцы и т.п., дайте им власть - и они кааак построят нам счастье. Феерическая фигня. Ведь знают про т.н. "золотые парашюты" и сверхдоходы руководства бизнеса и банков, но свято верят, что успешный бизнесмен Василь-Иваныч Пупкин, у которого зарплата миллион в месяц плюс разные бонусы, и у которого в компании радовой сотрудник получает 20 тыс., придя к власти, начнет усиленно благодетельствовать всех, кто получает 20 тыс.
Бизнес он бывает разный. И сверхдоходы получаются только тогда, когда человек получает госконтракты по завышенным ценам. Вот с этим и надо бороться, а не с бизнесменами.
потому что наш успешный бизнес построен не на личных заслугах, а на личных знакомствах.
Достаточно вспомнить Чичваркина, Дурова, Арбат Престиж... Замутили бизнес, а он кому-то понравился - отжать срочно!
богатики из частных компаний, которые сидят на гос.кормушке нам и не нужны.
Чичваркин, говорите? А если бы Чичваркина запустить во власть, он бы не получал сверхдоходов и не куролесил бы? Ха! Да еще больше. Он и в своей-то компании самодурствовал.
Но вам же надо опять взять, отнять и поделить.
ЧумО болотноЕ, посмотри на ту же Украину. Им легче стало, жить лучше стало от того, что они на каждых выборах шило вместо мыла выбирали?
хотя присмотрелась.. лоб тоже папин.. Просто клон..
Faassen has held senior roles in the Russian firms Gazprom and Stroytransgaz, a pipeline manufacturer, and hit the headlines when he was reportedly assaulted by the bodyguards of Russian banker Matvei Urin in a road-rage incident in Moscow in 2010. Urin was later arrested and jailed for fraud.
a. что данная история - таки "persistent rumours".
б. что "Very little is known about the Russian president's two daughters, Maria and Yekaterina, who are completely sheltered from media attention and have never been officially photographed as adults",
в. "29-year-old Maria Putin, who is said to live in Voorschoten with her Dutch boyfriend"?
Вот ведь что значит высокопрофессиональный журналист.
По факту: ходютЬ слухи, что дочка живет гдеЙ-то в Нидерландах, и мэр тамошнего города (в котором она - по слухам - живет) хочет ее депортировать, хотя толком даже не знает, как она выглядит.
Но как красиво сделали-то. Истинный шедевр.
Такие, как Вы, прочитают и поверят.
А если кто по-серьезному начнет докапываться, его аккуратненько ткнут мордочкой в слово "rumours" и уклончивое "is said to". И укорят: да вы чего, ребятки, как можно верить всерьез нам, она ж "completely sheltered from media attention", даже фото хрен найдешь.
Там таки открытым текстом и написано, что толком ничего не известно:
"Very little is known about the Russian president's two daughters, Maria and Yekaterina, who are completely sheltered from media attention and have never been officially photographed as adults."
Даже ни одного фото (!) нет, и не нарыли (это при том, что папарацци в Европе аки собак нерезаных).
"But there have been persistent rumours.."
Ага, слухи наше все.
В общем, совсем вкратце: ходютЬ слухи, что дочка живет гдеЙ-то в Нидерландах, и мэр какого-то тамошнего города (в котором она - якобы - живет) пламенно призвал ее депортировать. При этом у господина уважаемого мэра даже нет фото той самой дочки, которую он хочет депортировать, и о ней ему почти ничего неизвестно..да, таки говорят, что она в том городишке живет. И все.
"Даже нет фото той самой дочки". А зачем мэру ее фото?
Папарацци за "жареным охотятся". Вот дочка Путина в Нидерландах и ее фото, доказывающие это - самый лакомый жареный факт. Тем более, что нету этих официальных фото нигде. Нароешь - получишь много-много денЮжков. :-)
Иначе бы каждый день у ее дома дежурили фотографы.
Сейчас да, интересно, но ее уже тут нет.
Обычно детей и состояние размещают там, где безопасней и комфортней. Если только родитель не садист и мазохист. Тогда нужно посылать Астахова, да ,кстати, первым он должен поехать к себе, ибо сам держал детей во вражеском тылу!
Аж до слез пробивает трогательно как:
"Я вообще из Москвы, где мы сейчас живем вдвоем с нашим средним сыном Артемом, надолго не уезжаю. Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет."
Информация взята из – http://7days.ru/stars/chronic/pavel-astakhov-nas-s-zhenoy-pytalis-razvesti/2.htm#ixzz3C8cXs8zx
http://x-novosti.com/430-ilya-medvedev-pervoe-intervyu-syna-premer-ministra.html
***Корр. Илья, ты собираешься жить и работать в России после окончания МГИМО?
И.М. Нет, я хотел бы работать за границей, по посольской линии. Или заниматься точными науками и изобретениями в моём любимом учебном заведении, в котором я никогда не был (смеётся).
Корр. Это где?
И.М. Это Массачусетский технологический институт. Мозг Силиконовой долины. Но это всё в будущем.***
Ай-ай-ай, после МГИМО :-) захотел работать за границей, да еще по дипломатической линии :-).
Массачусетский институт технологий - это один из самых знаменитых технических вузов мира. Не хухры мухры.
А так , да, все как 30 лет назад : дитятку в торгпедство:)
А вот так чтобы папа рядовой инженер, мама учительница из Тулы, такого не было.
И сейчас почти то же самое.
"Низенький, совершенно квадратный человек, бритый до синевы, в роговых очках, в новенькой шляпе, не измятой и без подтеков на ленте, в сиреневом пальто и лайковых рыжих перчатках, стоял у прилавка и что-то повелительно мычал. Продавец в чистом белом халате и синей шапочке обслуживал сиреневого клиента. Острейшим ножом, очень похожим на нож, украденный Левием Матвеем, он снимал с жирной плачущей розовой лососины ее похожую на змеиную с серебристым отливом шкуру.
— И это отделение великолепно, — торжественно признал Коровьев, — и иностранец симпатичный, — он благожелательно указал пальцем на сиреневую спину.
— Нет, Фагот, нет, — задумчиво ответил Бегемот, — ты, дружочек, ошибаешься. В лице сиреневого джентльмена чего-то не хватает, по-моему.
Сиреневая спина вздрогнула, но, вероятно, случайно, ибо не мог же иностранец понять то, что говорили по-русски Коровьев и его спутник.
— Кароши? — строго спрашивал сиреневый покупатель.
— Мировая, — отвечал продавец, кокетливо ковыряя острием ножа под шкурой.
— Кароши люблю, плохой — нет, — сурово говорил иностранец.
— Как же! — восторженно отвечал продавец."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=730784903625332&set=a.161094120594416.26672.100000814860241&type=1
А чем дядька пацана порочит Россию?