Будущее России
Что думаете?
Референдум по изменению Конституции РФ (2 видео)
Науционально-освободительное движение проводит подготовку к Референдуму по изменению Конституции РФ.
Цели:
- Актуализация роли действующего Президента РФ как национального лидера, возглавляющего здоровые силы общества в борьбе за освобождение России от колониальной зависимости от США, возникшей в результате поражения СССР в холодной войне;
- достижение истинного суверенитета страны в политике, экономике и культуре;
- обеспечение высокого качества жизни российского населения;
- радикальное повышение уровня национальной конкурентоспособности России;
- возвращение стране общепризнанного статуса великой державы;
- обеспечение защиты прав русскоязычного населения за рубежом;
- формирование нового политического дискурса, создающего возможности доминирования в политическом информационном пространстве, вытеснение из него оппонентов вне страны и оппозиции внутри страны;
- создание дополнительных идеологических и информационных стимулов для сторонников и создание условий для привлечения на свою сторону неопределившихся социально-политических слоев.
http://fishki.net/anti/1303916-referendum-po-izmeneniju-konstitucii-rf.html?mode=anti:recent
ual Growth Rate of: 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959
Gross Social Product — — — — — — — — — —
National Income Produced — 112.3 110.9 109.5 112.2 111.9 111.3 107 112.4 107.5
http://zergulio.livejournal.com/1988435.html
История России-это всегда войны за выживание,слишком мы большие и хочется оттяпать кусочек.
и с чего бы такая атака на Россию , если такой страны больше нет?
да и так ли слаба страна, которая не допускает военного вмешательства, и чтобы ослабить, которую, США на уши/раком всю Европу ставят?
так что сами мечтайте в своей стране 404
А старики на воде и хлебе. И моются раз в месяц, воду платную экономят. Глаза откройте.
дети руководителей страны не только учатся за границей, но и давно живут там припеваючи, и это таки показатель, зачем их отцам что то делать для будущего страны где их потомство жить никогда не будет?
Когда Китай изучал причины распада СССР, то выяснил, что главная причина - несменяемость власти. Каждые 20 лет Китай меняет власть СНИЗУ и вверх.
Какую лошадь кто доел?
Оне их туды отправляют, там они и служить будут
Не в том сила России
Долго дуракам объяснять
http://www.youtube.com/watch?v=gHLfN9aNkaA&feature=youtu.be
всяко бывает ;)
Вопрос лишь в том, справится ли Путин?
А Путин сейчас наооборот объединяет другой мир.
Или он такой загадочный, что сначала решил сделать Россию сильной и только потом разваливать? :))))
Если б вы только знали, как оголена ваша глупость...
Все, что вы вещаете, можно (если подумать) и более правдоподобно преподносить ;)
Три войны за десять лет , разосрались со всеми с кем только можно
Пиз _ дец -многогранное и многозначное русское слово)
Лицам с неустойчивой психикой, беременным женщинам, а также не достигшим 18-и летнего возраста, настоятельно не рекомендуется просматривать данный раздел!
Раздел может содержать сцены насилия.
Мы не занимаемся пропагандой насилия над людьми или животными! Надеемся что вы не посчитаете материал сайта оскорбительным. Раздел создан для того чтобы показать как не надо жить!
Цените жизнь!
Итак, Россия сильна людьми. Понятно, во всем остально мире не люди, так, ошибка природы. Тогда объясните, в чем именно выражается сила людей.
Я вот поговорила со старшеклассниками современными. Мы, говорят они, стихи учим, а авторов запоминать нас не заставляют. Это к вопросу об образовании.
Или постулат - "Россию хотят все". Распишите, что эти все будут делать с Россией, если ее получат.
Ответы - будут качать нефть и газ не принимаются. За что остальное хотеть Россию. Мне чисто интересно. Языка русского в мире почти никто не понимает и на нем не говорит. Куда девать такую махину. А по-английски в России не говорят. Ну или по-немецки и китайски.
Позиция - все нас хотят поработить, а мы противостоим - это те же самые 30-е годы. Вокруг враги - мы одни надежда мира. Очень удобно управлять людьми в этом случае.
2. Хотят иметь как колонию, как рынок сбыта, как поставщика дешевого сырья. Как бы... не новость.
И стоять будем!
- формирование нового политического дискурса, создающего возможности доминирования в политическом информационном пространстве, вытеснение из него оппонентов вне страны и оппозиции внутри страны;
http://www.unian.net/world/947302-smi-deti-bortsov-za-russkie-tsennosti-vyibirayut-jizn-v-evrope.html
Нисколько не умаляя героизма солдат и офицеров Красной армии, можно утверждать, что запланированный молниеносный «блицкриг» у вермахта не получился еще и потому, что в 1941 году на пути к своим главным стратегическим целям — Ленинграду, Москве и Киеву — немецкая военная машина крепко и надолго завязла в российской дорожной грязи, образовав многокилометровые пробки
То, что Адольф Гитлер собирался покончить с СССР еще до наступления холодов, общеизвестный факт, но фюрер не учел дорожные и погодные условия, с которыми придется столкнуться его солдатам, покорившим до этого почти всю Европу. Трудности начались практически сразу после пересечения границы. «После огромного успеха, достигнутого нами в первый день наступления, события второго дня не оправдали ожиданий. И причина была вовсе не в действиях противника и не в ошибках наших войск и командования, а в трудностях, связанных с условиями местности. Все шоссе, обозначенные на картах, которые вели с запада на восток, на деле оказались полевыми дорогами. Движение по ним — особенно техники французского производства — было практически невозможным. Машины, проходя по глубокому песку или преодолевая крутые подъемы, все время застревали и останавливали следующие за ними колонны, так как возможность объезда на лесных дорогах полностью исключалась. Колонны становились длиннее, продвижение — медленнее», — не без грусти написал в своих мемуарах командующий 3-й танковой группой вермахта в составе группы армий «Центр» генерал Герман Гот.
детки полит. элиты как уехали туда на учебу, так там и остались, работают на благо других враждебных государств, если вообще работают, обратно не собираются.
А Бога лучше не упоминайте в суе, ему до такой возни дела нет. Вот у США кстати даже в гимне Бог упоминается, американцы точно так же рассуждают, Бог хранит Америку, и что теперь Богу разорваться что бы и тех и тех защитить и что б все довольны остались?
Ах да... - онижедети!(( Пацаны из гитлерюгенда тоже полно танков Пиндосии спалили, которые, между прочим несли фашистам мирную демократию да план Маршала...
А так да, на Бога вся надежда. Больше некому...
"Будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего. Стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее все, что можете перенести».
Н. Г. Чернышевский. "Что делать?". Глава четвертая.
Известный своим критическим отношением ко всякому патриотизму и при этом лично проливавший свою кровь в Дунайской армии во время Крымской войны Лев Толстой — «пятая колонна» в чистом виде. «Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги — вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства», — писал он в своей знаменитой статье «Патриотизм и правительство».
2. Обама не трепещет… его обходят и не дают ему достичь желаемого результата.
Меркель не заискивает!!!!
Так что бред написан.
Ну если патриотизм - это рабство? Ведь именно это имел ввиду Л.Н. Толстой…. то почему вы до сих пор скачете и с пеной у рта доказываете, что украина едЫна и неделЫма, это патриотизм- рабство в чистом виде…. наплюйте , станьте свободными!
После Крыма у большинства крыша поехала - ура патриотизм зашкаливает.
можете разубеждать сколько хотите, но даже на еве была совсем другая атмосфера буквально 9 месяцев назад
"
ответ - "хрень берут" в этом форуме, и странно, что это вас удивили, раз вы постоянный читатель
В общем, живет человек за границей... и свою точку зрения присваивает другим.
..."Потому что они встречно видят в нас самих себя. .
То есть все, что сейчас панически пишут про вот-вот грядущих русских – оккупировать, насиловать и душить свободу – это, на самом деле, такое вольное сочинение на тему: «что бы я сделал, если бы был русским?». "
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=349716825197677&id=100004780868912
Россия была и будет. Китай тоже. А пятую колонну заткнем со временем. Главное, что теперь все увидели, кто эти люди, ем они занимаются, на какие деньги и какой вред наносят стране.
Мы живем сейчас, мы счастливы тем, что имеем, работаем, радуемся успехам детей.
да, было такое трагическое время в нашей истории.
и что дальше? при чем тут это сейчас?
Интересно, США свои проблемы, как, скажем, медицина, тоже валит на свою пятую колонну или на ФСБ России?
А еще у них Россия всегда во всем виновата. А с медициной они проблем не видят. Бедные сами виноваты, что разбитые коленки приходится руками зашивать. Не надо быть бедными, тогда и медицина будет по карману.
А у нас вечно кто-то другой виноват, даже в том, что кругом грязь и народ пьет.
Мне православие, честно говоря, не близко, хотя я была крещена тайно на дому православным священником.
Если бы я была верующей, я бы перешла в англиканство или лютеранство. А так меня религия интересует больше, как история человечества. Так что мне обломно конвертироваться.
Спросят-не спросят, а жить будем. В 90-е ничего, вытерпели. И даже счастливы были, представляете
ВЫТЕРПЕЛИ! А сколько в то время погибло людей, вы забыли? Вы помните Бандитский Петербург, крыши, продажных ментов, чечню наконец. Какой страх у людей тогда был, не помните? Когда запросто могли убить и закатать в асфальт, помните? Сколько погибло из-за квадратных метров, сколько неугодных ушло, которые платить крыше не хотели. Сколько было на дорогах убийств...
Вы были счастливы, зная, что господствует криминал?
Я-нет!
Да, это паршиво, что криминал во власти, но тогда было ещё хуже.
Тогда просто РЕЗАЛИ.
постоянно находиться в ожидании плохого, да как бы чего не вышло?...))))
это здоровая логика?)))))))))))))
но самое главное, что сейчас мы уже, к счастью, переболели восхищенным глядением на запад.
и я с вами согласна - не приведи Господи еще раз какие-то путчи, перевороты.
вон на Украине как раз лихие 90-е наступили. еще похлеще, чем у нас тогда.
а кто считает всех украинцев олицетворением Ляшко?... откуда вы такую крайность взяли?...
Россия - колония, да. Не в первый раз в своей истории. Но колония сложная и бунтующая. И будет еще биться за свою свободу. И мы будем верить в победу.
Ясновидящая Ванга предсказывала в 1996 году:
"Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь. Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.
Россия - прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию.
Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь."

http://pravda.tvob.ru/istoriya/689-predskazaniya-i-prorochestva-o-budushhem-rossii
http://ehorussia.com/new/node/8559
тонко замечено: Он(россиянин) никогда не видел изнутри коровника другой супердержавы, а штормы истории по географически-климатическим причинам неизменно свирепствовали над ним особенно жестоко. Благодаря этому он развил дикую силу и тонкий нюх, не нужные его более высокоразвитым сородичам, с которыми судьба обошлась благосклоннее. В этой правде жизни заключается его неотразимый шарм.
Там где живу я, двери из стекла и гаражи весь день открыты. Иногда забываю двери запереть на ночь.
Это вам подтвердит любой человек живущий за границей.
Если сказать нечего по существу вопроса - просто не отвечайте.
Россию парафините вы вот такими хамоватыми наездами
Обычно центры крупных городов этих стран криминогенные потому что там живут бедные люди - ожидающие гражданства например, живущие на пособиях, бомжи просят денег. Люди с достатком живут в спальных районах. В Париже я была и видела одних туристов в центре и конечно там не может быть спокойно и без воровства. Но уверена если отъедите подальше от туристов там будет другая картина.
Я сама живу в Лос Анжелесе и здесь есть места в центре города которые ночью оккупируют бомжи и нормальные люди там не ходят - там только офисы - но это несколько улиц - мизер от площади всего города. Но машины с открытым верхом со всем барахлом внутри я видела - конечно в нормальных районах.
Только я думала, что пояса и сплочение в одном пункте.
http://www.babycentre.co.uk/a25008171/top-baby-boy-names-2013
Внешность поменялась, а Россия стоит.
И как-то так порлучалось - обоюдно
думаю, и дальше будет примерно то же самое...
А посуду и туалеты мыть на Западе хватает кому. Для этого ПМЖ в рахвитой стране не получишь. И пособия вновь прибывшему иностранцу тоже не дадут.
Еще цитата:
"Писатель Леонид Леонов на одной из своих встреч с Вангой решил записать на магнитофон оказанное ею, чтобы потом перевести на русский язык. Он хотел иметь такую запись, чтобы потом слушать её в спокойной обстановке. Писатель привёз из Москвы собственный кассетофон, лично поставил его на запись и попросил, чтобы никто не ходил мимо него, опасаясь, что что-то испортится. У Ванги тогда было вдохновение и она говорила о судьбоносных для его страны событиях. Осуществила связь с давно умершей ясновидящей русского происхождения — Еленой Блаватской. Мы действительно услышали удивительные вещи. Чрезвычайно довольный встречей и фактом, что приобрел поистине уникальную запись, Леонид Леонов поехал в Софию очень воодушевлённый. Но когда мы вошли в гостиницу, мне показалось, что писатель получит инфаркт. На ленте не было абсолютно никакой записи, ни одного звука, ни одного слова, сказанного Вангой. Надеясь на этот кассетофон, и мы, сопровождающие его, не особо старались запомнить, что говорила ясновидящая. Несмотря на огромные усилия, мы смогли совсем немного восстановить из того, что услышали. Леонов был в ужасном состоянии. Спросили Вангу, нельзя ли снова вернуться к ней, но она заявила, что не может повторить сказанное. Мгновение было упущено".
Попозже еще напишу, если найду. В целом, можно поискать воспоминания Л.Леонова, если он вообще что-то о ней писал.
Эта огромная протяженность страны, ее "распыленность"... Во многие регионы законы доходят через много лет...У людей в крови нет уважения к порядку и дисциплине. Излишняя эмоциональность народа, слишком низкая практичность, нерациональность...Смирение, терпение, фатальность...Русскому народу легко навязать образ "царя-батюшки". Более того - ему, образно выражаясь, постоянно нужен портрет очередного вождя на стене.
Некая отрешенность от реальности, склонность в мистицизму, ожидание "чуда".
Коррупция и воровство - часть менталитета. Многие россияне ничего зазорногово взятках не видят.
Воровали на всех уровнях и 200 лет назад, и сейчас. И через 100 лет будут...
Каждый раз, когда Россия выходила из кризисов и тяжелых смутных времен, народом овладевала эйфория - эх, сейчас горы свернем...Но наш народ способен только на кратковременный рывок. А дальше - снова отрешенность, уход в мечтания, ожидания "чуда"...
А уточните, пожалуйста, о каких конкретно периодах вы говорите. Какие года вы имеете ввиду?
Что значит - законы доходят через несколько лет? Интернет отменили? А наркотики доходят во все уголки. И водку везут.
Значит есть потенциал. Просто деньги, способные хоть что-то построить и развить, разворовываются в Москве чиновниками.
Вы отделите народ от правительства.
Почему вы считаете, что народ ни на что не способен?
Если честно, то мне сейчас в Канаде немного стыдно признаваться, что я из России. Да, мне стыдно, что на моей цивилизованной родине льется кровь. Я родилась в СССР и всегда воспринимала Украину как часть моей родины.
Ввели санкции - и сразу все запричитали - ах, продуктов будет меньше. Представьте себе ситуацию в 19 веке, что Россия импортирует молочные продукты. Непредставимо. Слуги помещичьего дома ездят в город за импортным творогом. Супер, да?
Стыдно ничего не уметь, ничего не делать, не произсовдить, а только рекламировать и воровать.
Всего 70 лет правления большевиков - а прямо впечатление, что народ на Руси всегда только пил и воровал. Вы э про взятки знаете только из русской литературы, из школьной программы. Постыдились бы, гравмотеи, делать такие выводы о народе.
Про взятки - не смешите. Это вы иностарнцам можете рассказывать, что в России нет взяточниствества и воровства.
Оставьте эту Украины в покое. Вы воспринимали, а украинцы не воспринимали. Задолбали на еве своей Украиной уже.
пс. как вменяемому человеку может быть стыдно за страну, в которой не живет, мне непостижимо... тут можно только посоветовать лечиться.
По ВВП на душу населения Россия в 5-6м десятке стран мира. Госбюджет огромной России равен госбюджету маленькой Голландии.
Ага, богатые...Отдельные люди - да.
«Нефтяные» санкции США и ЕС, так или иначе затронувшие все крупные нефтегазовые компании РФ, закрывают возможности дальнейшего сотрудничества с ними в сфере добычи на шельфе и сланцевой нефти. Это затронет практически все перспективные проекты компаний в этой сфере, на которые они рассчитывали в будущем (кроме, возможно, каспийских проектов ЛУКОЙЛа, формально не подпадающих под санкции). Справиться своими силами или заменить западные технологии и подрядчиков России будет сложно и дорого, считают эксперты, но государство уже обещало дать отрасли доступ к деньгам Фонда национального благосостояния.
http://news.mail.ru/politics/19522553/?frommail=1
Я вообще за то, что бы не все недра сразу радостно на изнанку выворачивать, а продавать понемногу, потихоньку. Обеспечивать в полной мере свои нужды, своим гражданам продавать газ и бензин по нормальной цене.
Россия не будет делать новых разработок на российских месторождениях... А что, кто-то будет? На РОССИЙСКИХ месторождениях? :ups1
Обломись моя черешня. :)
Значит, сейчас все дружно поимеют следующее:
1. Рост цен на энергоносители (чем меньше предложение, тем выше цена, т.к. альтернативы нет)
2. Все потихоньку будут расходовать свои залежи...
3. У России "стаканчик на утро припасен" - полно запасов в закромах.
Радуйтесь дальше.
Другое дело, что грамотные экономисты там перевелись. Как и грамотные политики.
http://galkovsky.livejournal.com/237349.html
http://www.youtube.com/watch?v=oDSoUXQSybM
И эти же товарищи утверждают, что народ России - это взяточники, воры и пьяницы. Так кто тогда велик? Самые читающие в мире взяточники, воры и пьяницы, танцующие в большом театре?
Я вот, русская, водку не пью, взятки не даю, не ворую.
И меня раздражает, когда с одной стороны крики про величие страны, а с другой - люди боятся всего. Потому что везде мошенники, взятки и вымогательства.
Как только заговоришь о законах, все начинают ухмыляться и говорить - ты ничего не понимаешь в нашей жизни.
Я уже 20 лет не в России, но меня все равно это очень задевает. Вымороченная психология. Что ни шаг - то взятка. В смысле решения проблем законным путем.
Зачем тогда кричать о единственной в мире великой стране.
если есть что сказать, говорите конкретно.
вот взятки, например. по-вашему на каждом шагу. перечисляйте.
есть, конечно, такое дело. но не на каждом шагу же. я не помню, когда давала взятку... и давала ли вообще...
А он просто строил дом. Хотел по закону, наивно полагал, что по программам региональным все прозрачно. Ага. Ага.
Включение в программу за взятку, организация строительства за взятку и презент... Просто там не взятка, там презенты.
А он принципиальный, ему таааких трудов стоило пробить по-честному проект. Но все равно на каких то этапах пришлось платить...
А вы говорите в России взятки. Да мы младенцы по сравнению с их отлаженной системой презентов.
Так что не надо ляля.
Просто те же взятки, но не на виду.
И, пардон, вы че думаете, европа такая тупая и не знает деталей про укроконфликт, что меркелюха и ромпейчик не в теме, что русских несправедливо обвиняют? в теме, в теме..
Но им тупо платят амер. фонды. Не в прямую, но всей евроверхушке.
Даже интервью тут выкладывали с бывшим црушником. Где он подтверждал, что амеры платят верхушке евросоюза. Не в прямую, но окольными путями.
Это что, не взятки в европе? это взятки в гигантских размерах, причем с осознанием, что личная выгода превыше тысячи жизней.
Дом построить...Не выдумывайте. Или ваш приятель что-то замалчивает.
Зато во Франции врачам взятки не дают, лечат без взяток. Никто серьезно больным детям не собирает и не клянчит по миру на лечение, как в России.
Посмотрите, что в России детская смертность до 5 лет в 3 раза выше французской: http://data.worldbank.org/indicator/SH.DYN.MORT
Я живу рядом с Францией. Про политиков не знаю и Украина мне пофиг, но рядовые граждане со взятками не сталкиваются в жизни. Или исключительно редко.
Присоединюсь к анониму выше, строили завод в Испании...маленький заводик такой... пока не занесли ничего не было... тоже думали европа жеж.. тем более рабочие места...ага...щас.
Заводиков не строила, но работаю, дом покупали, детей в школы-колледжи записывали, лечились, операции делали - никаких взяток.
родилась и живу в России, 37 лет
может мне так везет, не знаю... :)
Это - при-ня-то во Франции на любом уровне. На работе. Дпя пэдэже (вы если там жили рядом, то должны знать кто это) - но не при всех, для препода ребенка, соседям и тд... это презенты определенного уровня, не всегда деньги.
Ох, вы реально считались там некюльтюююрной жадной эмигранткой, которая не знает неписанных законов.
и не свистите - на западе тоже собирают деньги на лечение (как-то летом тут обсуждали и ссылки были)
а что врачам взятки во Фр. не дают - не знаю, врать не буду. а она бесплатная, или как?
Вот так как-то, “нет вяток”, короче, люди везде живут.
Конкретно, я училась в Голландии в Эндховене, там где база филипса. И там же ГОЛЛАНДЦЫ (!) мои знакомые пытались пробиться на льготную программу. ВЗятки на всех уровнях!
Но тихо тихо.
Так что вы просто не в теме.
знакомые строят дом, уже второй, использовали без взяток две льготные кредитные программы.
наша фирма, без льготных кредитов, но тем не менее достаточно большой оборот, за 10 лет моего бухгалтерства не было дано ни единой взятки. а уж сколько ревизий я прошла за это время. ревизор даже не позволит себя покормить обедом за счёт фирмы, там строго прописана сумма, на какую он может получить напитков и еды (она в прошлую ревизию была меньше 5 евро, сейчас не скажу точно, может поменялось что, но не на большую сумму. если прям надо - уточню у моей сестры, она на налоговика училась) так что бутылку воды ещё берут, кофе тоже пьют, а обедом кормить себя не позволяют.
теперь нас купила ещё более крупная фирма, теперь мы один из 20 филиалов. тоже взяток нет. я безусловно не знаю за все 20 филиалов, но новые открываются и строятся постоянно, сейчас ищут здание в городе неподалёку, нас перевезут через пару лет - сейчас начнут поиск недвижимости. ни-ка-ких взяток.
мой непосредственный начальник рассказал нам о программе, через которую он получил право на льготную покупку жилого дома. два-три года в очереди и многодетная семья (в нашем регионе среднее количество детей на семью 1,3 так что 2 ребёнка это уже многодетные) получает право купить небольшой дом с участком по цене ниже даже цены самого участка в нашем городе. он отстоял эту очередь и купил домик. без взяток.
условно, кто-то где-то взятки и даёт. но когда это всплывает, то последствия неминуемы.
погуглите, почему президент германии ушёл, о, какой позор был, какая шумиха.
России вообще очень многие покупают дипломы. Или сдают экзамены за взятки. И никто не проверяет. В Германии могут проверить и тогда ты поплатишься за это. Да, это позор.
России до этого далеко, в России если ты обнаружишь у министра или высокопоставленного чиновника купленный диплом или списанную диссертацию - эта раскопанная инфа может быть для тебе очень опасна. Или ее просто никто не осмелится опубликовать.
Но в Европе очень даже берут взятки (а точнее более изощренно - хорошие подарки, типа от души) за то, чтобы получить то, что не для всех. Более хорошего врача (а не любого, на кого попадешь), более быструю запись к врачу (не через 2 недели с острой болью а день в день - для этого на ресепшене надо договариваться), для грантов - так это вообще огромные взятки, очень умно и надо знать через кого.
Короче, те же взятки в Европе, только чаще замаскированные под "подарки", членство где-нить, путешествия, и тд..
Их не видно.
С острой болью приедет скорая сражу же или на ресепшене СРАЗУ примут. И никто из родителей детям не клянчит на операции и лечение, как в России.
Сначала смертность сравните в России и Европе, а потом рассказывайте сказки про врачей.
Каждое рождество пытаюсь подарить 20 евро почтальону - не берет. Говорит, что им не положено ни в коем случае. Коробку конфет или бутылку недорого вина и все, никаких денежных вознаграждений.
И еще в школе один раз на "прощальный" подарок учительнице начальных классов скидывались - по 5-7 евро. В гимназии классному руководителю ничего не дарили, у нас не принято.
И в больницах тоже никаких взяток не видела.
Австрия, тоже почти 20 лет. НО думаю, в южных странах типа Испании/Греции это больше распространено.
С чеками в магазинах очень строго. Даже в малетких лавках и табачных киосках чек обязательно дают. В австрийских табачных магазинах не так строго. То есть чек выбивают, но не навязывают его тебе.
Хотя в Италии чем дальше на юг, тем больше мафии и взяточничества. Южный менталитет. А на севере Италии почти как в Западной Европе.
http://suzemka.livejournal.com/54299.html
если мальчик в конце - будущее России, то России пришёл конец
Неужели не видно, что ребенок устал, и ему в голову ничего не лезет?