Школа
1001
Россия
Политика
12.09.14 23:03

Будущее России

Что думаете?

Референдум по изменению Конституции РФ (2 видео)
Науционально-освободительное движение проводит подготовку к Референдуму по изменению Конституции РФ.
Цели:
- Актуализация роли действующего Президента РФ как национального лидера, возглавляющего здоровые силы общества в борьбе за освобождение России от колониальной зависимости от США, возникшей в результате поражения СССР в холодной войне;
- достижение истинного суверенитета страны в политике, экономике и культуре;
- обеспечение высокого качества жизни российского населения;
- радикальное повышение уровня национальной конкурентоспособности России;
- возвращение стране общепризнанного статуса великой державы;
- обеспечение защиты прав русскоязычного населения за рубежом;
- формирование нового политического дискурса, создающего возможности доминирования в политическом информационном пространстве, вытеснение из него оппонентов вне страны и оппозиции внутри страны;
- создание дополнительных идеологических и информационных стимулов для сторонников и создание условий для привлечения на свою сторону неопределившихся социально-политических слоев.

http://fishki.net/anti/1303916-referendum-po-izmeneniju-konstitucii-rf.html?mode=anti:recent

Свернуть
Ответить
да пофиг
Anonymous
12.09 23:05
да пофиг
Ответить
как в анедкоте: народ вскрикнул "что же вы там придумали, окаянные?" и на всякий случай переоделся во все чистое.
Ответить
Северокорейское у России будущее, о чём говорить-то.
Ответить
Не дождетесь, русофобы. Так и помрете, хуже собак голодных :(
Ответить
Не бздите, у России нефть есть. А что есть у Севернои Кореи?
Ответить
У СССР тоже была, и что?
Ответить
И рост был по 10% в год. А вы что хотели сказать?
Ответить
Рост ЧЕГО был 10%??
Anonymous
18.09 08:20
Рост ЧЕГО был 10%??
Ответить
Экономики, вестимо. А вы что подумали?
Ответить
В каких единицах измерения: рубли, доллары, фунты, йены? Что именно считалось и сравнивалось: ВВП, ВНП, ВНД, ЧВП, ЧНД?
Ответить
Ответить
Изучила. 10% роста не увидела. Нэту.
Ответить
Плохо смотрели

ual Growth Rate of: 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959
Gross Social Product — — — — — — — — — —
National Income Produced — 112.3 110.9 109.5 112.2 111.9 111.3 107 112.4 107.5
Ответить
Учитывая, что расчеты этого параметра базирутся на РЫНОЧНОЙ цене товаров, а в СССР вся экономика была плановой (то бишь все цены и зарплаты назначались государством безотносительно реальности), данным индексом можно в рассматриваемом случае разве что подтереться.
Ответить
Да ради бог,а подотритесь. Но факты упрямая вещь, сколько не говори халва во рту слаще не будет.
Ответить
Вот вам еще до кучи, обратите особое внимание на временя свободы.

Ответить
"Северная Корея" у России уже была - откуда все эти страны научились тоталитаризму? От дружбы с СССР. Вот у Северной Кореи будущее очень шоколадное - это да. Когда весь этот ад у них закончится, одна из самых трудолюбивых наций-пчелок получит сполна за все свои мучения. И будет счастлива. Надеюсь.
Ответить
Крымчанка с яйцами по имени Миша вернулась на работу? Теперь она живет в Одессе
http://zergulio.livejournal.com/1988435.html
Ответить
Какое там у России будущее. Россия - это прошлое, увы.
Ответить
Прошлое? Россию не рвут на куски. По мирным домам не лупят из Градов. Вы случаем Россию ни с чм не перепутали? Тут уже какой-то стране( то ли Какляндия, то ли Украина) отходную поют, вот вы вероятно с ней Россию и перепутали.
Ответить
это не россия случайна вся в санкциях по поводу вторжения в украину ? ну ну , мечтайте дальше .
Ответить
Ну в санкциях - и чё?
Ответить
да так , ниче , не прикидывайтесь лаптем , что ничего не понимаете , ага
Ответить
и?... бастуют только в европах;) урожай на площадях жгут, в свистки свистят, компенсацию требуют..у нас все тихо спокойно и (самое страшное для вас ;)) как и раньше...
Ответить
Иран тоже в санкциях и чё,приведите хоть один пример из истории России,когда нас ООчень любили и не хотели завоевать?
История России-это всегда войны за выживание,слишком мы большие и хочется оттяпать кусочек.
Ответить
Ложь.
Anonymous
13.09 12:24
Ложь.
Ответить
А это не про Россию говорит Джек Мэтлок, что Россия не вторгалась вна украину? (или он тоже лицо заинтересованное?)
и с чего бы такая атака на Россию , если такой страны больше нет?
да и так ли слаба страна, которая не допускает военного вмешательства, и чтобы ослабить, которую, США на уши/раком всю Европу ставят?

так что сами мечтайте в своей стране 404
Ответить
В санкциях она не по поводу украины, но если вам так легче, то думайте...
Ответить
Мы в 90-е были окорочках буша и выжи...
Светлана Сергеевна *
16.09 01:08
Мы в 90-е были окорочках буша и выжили, все у нас будет хорошо
Ответить
У вас - не будет. Жизнь проходит, а вы все ждете, что хорошо будет. :) Дебилы.
А старики на воде и хлебе. И моются раз в месяц, воду платную экономят. Глаза откройте.
Ответить
А надо как каклы чтобы уже и без хлеба и без воды?
Ответить
Ответить
Сплошные общие фразы и ни одной конкретной формулировки.
Ответить
Была, есть и будет, Самая большая,богатая, великая, великая людьми - на том стоим и стоять будем! Наши честь и достоинство в пику вашему комфорту и благополучию.Жизнь, знаете ли, кончается не завтра ...
Ответить
богатая ..
Anonymous
13.09 09:11
богатая ..
Ответить
Хорошо сказали! Всё верно. Россия духом своим сильна. И история это подтверждает. Как ни пытались её захватить, унизить, расчленить, ничего не вышло.
Ответить
была великая - теперь она захватывает и хочет расчленить
Ответить
да что ви говорите? И кого захватила Россия?
Ответить
а вам ответ то нужен ?
Ответить
Мне интересно.
Другой Anonymous
13.09 11:04
40
Мне интересно.
Ответить
отвали! моя черешня! Мы то знаем, кто мы, а ты - што за шваль?
Ответить
Да какое будущие может быть, где народ как стадо баранов слушает телевизор и загоняет себя в кандалы?!
Ответить
Это вы про Украину?
Ответить
По ЕС видно, как его штаты продавливают в угоду себе и во вред самому Евросоюзу. Россия созрела действовать самостоятельно, а не как того пожелают штаты или европа под их же диктовку. Надо развивать свою экономику, укреплять содружество с другими странами - на северной америке и пляшущей под ее дудку европе мир не сошелся. Россияне сейчас не так слепы, как в 91-м и не так глупы как некоторые соседи. Пятая колонна не пройдет. В общем, все хорошо будет.
Ответить
Нет у России будущего и об этом говорит тот факт,что проворовавшееся правительство с чиновниками и бизнесменами отправили и отправляют своё потомство учиться и жить на Запад и в Европу!Россия для них-кормушка а у кормушки одно будущее-порожняк!http://www.youtube.com/watch?v=3rHJ2A3IgyE
Ответить
++++
Anonymous
13.09 10:52
++++
Ответить
А где учились дети Императоров?Генсеков?
Ответить
Дети генсеков учились и жили в Союзе, но это не спасло страну от развала.
Ответить
Так и я о том же,так что учеба детей руководителей страны не показатель(это я про пост бубуса).Я верю что в России все будет хорошо,у нас своя история,свой менталитет,свои ценности,свои мечты,своя генетическая память,вспомните 90-ые ведь мы были на гране развала и какая то невидимая рука спасла Россию(Курилы Ельцин чуть не отдал).Выжили и потихонечку встаем на ноги,а по поводу чиновников,то их надо бы почистить,как говорит мой сын-этой своре надо устроить опричнину.ИМХО.
Ответить
ну верьте, кто ж вам запретит. я вот тоже верю что у России есть будущее, но не с теми кто сейчас у власти. стране нужны перемены, засиделся кое-кто на своем стуле. позитивных перемен что то не вижу особо в последнее время, все достижения идут коту под хвост, рассорились со всеми.

дети руководителей страны не только учатся за границей, но и давно живут там припеваючи, и это таки показатель, зачем их отцам что то делать для будущего страны где их потомство жить никогда не будет?
Ответить
А вы не боитесь,что на фоне этих позитивных перемен придут во власть люди типа пьяни порошенко и иже с ними?Вот тогда уж точно нас разорвут,они только команды Фас ждут,налетят как стая волков,а потом и падальщики подтянутся.Все должно идти своим чередом,любая революция,переворот ведет за собой гражданскую войну,я своей стране такого счастья не хочу.
Ответить
а вы не боитесь что из страны сделают прототип северной кореи? там народ тоже превратили в стадо баранов, которым легко управлять, которым внушается что только корейцы самые счастливые люди на планете, а вокруг кругом завистливые враги, вы такое будущее желаете своим детям?
Ответить
Нет не боюсь,потому что мы это уже проходили,а войти в одну и ту же воду нельзя,Россия своих революций,переворотов уже на 100 лет вперед нахваталась,хватит сыта по горло переменами,эти перемены к лучшему у меня молодость отняли.
Ответить
Слушьте, выкиньте из своих методичек упоминание северной кореи, а? Тому, кто в России живет и сам видит все своими глазами и в голову не придет такой аналогии, потому что НИЧЕГО общего нет у нас с ними. И не планируется. Ваша "северная корея" с головой в вас выдает проплаченного тролля.
Ответить
а мне уже ТАК захотелось в эту Север...
Радиоактивное облако ***
13.09 13:29
а мне уже ТАК захотелось в эту Северную Корею съездить что-то...
Ответить
убейся об стену госдепа, ты бездарна
Ответить
в России матушке, где ж еще? у императорских детей были гувернеры, в том числе из Европы, дети полит. элиты в Москве же и учились, не в вузы же загнивающего капитализма европы и США их было отправлять. а вы как думали? Брежнев свою племяшку за гдровца даже замуж не пустил, так и сказал тебя отпущу, все побегут.
Ответить
Ни империю,ни СССР это не спасло.
Ответить
Интернет стал доступным широким слоям населения но пользоваться им эти слои так и не научились :)
Ответить
лучше посмотрите, куда они ехали жить и работать после учебы
Ответить
+100 так и есть, только глупцы этого не видят :-(:-(
Ответить
Только у России и есть будущее - это огромный человеческий потенциал и ресурсы. Доказательство - исторические победы и достижения, которым равных нет. А вот власть должна меняться регулярно.
Когда Китай изучал причины распада СССР, то выяснил, что главная причина - несменяемость власти. Каждые 20 лет Китай меняет власть СНИЗУ и вверх.
Ответить
НИЧЕГО Китай не меняет, с какого дуба рухнули? Меняются группировки внутри самой компартии, но не более. БОльшего бреда про Китай не слышала.
Ответить
Ерунду не говорите. Даже, так скажем, чушь!
Ответить
Да ладно врать то.. Мало ли кто где живет, у меня вот лично тетка в Германии живет, а я ни разу не правительство. Ребенок у меня выбрал медицину, а выбрал бы дизайн, нашла бы возможность в Европу учится отправить. В России на дизайнера не выучится, на художника - да, а на дизайнера - любого профиля нет . Подруга год в США жила, муж там стажировался, а она с ним поехала. Семейка знакомых в Тайланде зависла.. Брат подруги с семьей лет 7 в Польше жил. И все это нифига не правительство..
Ответить
Это лично вам незнакома проблема в регионах где не то,что выехать оттуда не на чем и не за что а жрать там нечего и не за что,ни работы,ни школ,ни света там нет а люди ещё доживают как то!http://www.youtube.com/watch?v=3rHJ2A3IgyE
Ответить
Лично я в регионе живу. В Тюменской области.. Это вам укро СМИ рассказали что из регионов выехать не на чем? И жрать там нечего? Вам наврали..
Ответить
Вин белоленточный и ему всё плохо! Не ИМХО
Ответить
Ответить
Я не досмотрела , но суть такая деревню сносят ради большой ГЭС. Это что плохо? Вот прав Саид, вам все плохо. Сожгли старую деревянную школу, а не сожгли, так тот же НТВ сделал бы репортаж о в каких ужасных условиях учатся дети.. Социализм в прошлом, сейчас у нас частная собственность, строят гэс те самые иностранные инвесторы о потере которых так грустят сейчас белоленточные.
Ответить
В том суть,что в одних деревнях школы жгут с домами ничего не давая взамен,в других от голода россияне дохлую лошадь на обочине доедают-Россия,великая и всемогущая держава,Ура нам всем и путьке ворюге!?:))
Ответить
Знаете это только вы так понимаете, и понимание у вас странное какое то. Пришли иностранные инвесторы вложили деньги, посторят ГЭС, все получат работу на этой ГЭС. Построят новую школу, дома, дет сады.
Какую лошадь кто доел?
Ответить
Так это вы мечтаете о иностранных ин...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
13.09 18:19
Так это вы мечтаете о иностранных инвестрах и развиваете сюжет, или где-то конкретно на них выезжают целые населеные пункты?
Ответить
Так и в америке тоже самое, города, порой вымирают, а уж про районы, куда белому зайти равносильно смертоубийству... там как думаете живут?
Ответить
Так я про то что все ж хорошо. Нашелся иностранный инвестор, стрит ГЭС, работать на этой ГЭС будут местные, инфраструктуру значит построят, куда денутся. Но однако ж деревеньку на 6 домов и старую школу придется снести.. Вот горе то!
Ответить
во плющит-то,может твои друзья и доедают,ты все про себя да про себя
Ответить
Врешь ты всё
Anonymous
13.09 12:25
Врешь ты всё
Ответить
Когда это гордость России на чиновничьих детЯх строилась?
Оне их туды отправляют, там они и служить будут
Не в том сила России
Долго дуракам объяснять
Ответить
Академик РАН Юрий Рыжов убежден, что в России нет никакой дипломатии, а МИД «обслуживает интересы одного человека», поэтому при нынешней власти мир с Украиной невозможен. Вместе с тем, Россия вступает в период тяжелейшего кризиса, который неизвестно чем закончится. «ПУТИН ПОССОРИЛ НАС СО ВСЕМ МИРОМ»
http://www.youtube.com/watch?v=gHLfN9aNkaA&feature=youtu.be
Ответить
Когда и с кем мы дружили?
Ответить
зачем мир с фашистской страной б.Украиной?
Ответить
Это только слепым не видно,глухим не слышно и душевнобольным непонятно-http://www.youtube.com/watch?v=8gjn2_WGzEc
Ответить
Ну почему вы не хотите поверить, что...
13.09 13:23
Ну почему вы не хотите поверить, что люди все искренне говорят, и что в самом деле полностью убежедны в этих тезисах???
Ответить
А почему вы так уверены что это они слепые и глухие, а не вы?
Ответить
С возрастом только хоть немного но соображать начинают люди!:))
Ответить
а у некоторых старческий маразм появляется.
всяко бывает ;)
Ответить
Иногда старость приходит одна, без мудрости:-)
Ответить
Никто не сорился, просто сняты маски и розовые очки. Россию хотят все и чем скорее, тем лучше.
Вопрос лишь в том, справится ли Путин?
Ответить
с развалом РФ? да без вопросов, уже справляется, года за три закончит начатое и уедет к дочерям
Ответить
Смешная. Кто ж из РФ уйдет?. Тогда газ и нефть по рыночным ценам покупать, а что взамен?. Украина облажалась, смогла только воровать газ. Да и все остальные здесь подрабатывают.
А Путин сейчас наооборот объединяет другой мир.
Ответить
ага, потусторонний
Ответить
Потусторонний мир сейчас, когда за реальные газ, нефть и т д платят доллары-фантики.
Ответить
Не"другой мир" обьединяет а ищет кому ещё по дешевке газ сбагрить так как Украине платить нечем а ему ещё себе дворцы строить надо и побольше наворовать!:))
Ответить
Ну вы ваще
13.09 15:20
Ну вы ваще
Ответить
Да я то здесь при чём-а вот Китайцы вовремя подсуетились,да так вовремя,что путя сам раком раскорячился и долго свои булки раздвинутыми держал пока те не согласились его поиметь и почти всю добычу газа России на корню скупить задаром!:)))
Ответить
Назовем это поиском новых надежных п...
13.09 15:33
Назовем это поиском новых надежных партнеров по бизнесу и завязыванием дружественных связей.
Ответить
И откатом купцам в виде территорий России!:))
Ответить
Ну "землю- крестьянам!" мы уже прохо...
13.09 15:40
Ну "землю- крестьянам!" мы уже проходили, может купцы что-то путное с территориями сделают.
Ответить
И его дочек китайскому языку заодно обучат!?:))
Ответить
жжете
13.09 16:11
100
жжете
Ответить
Реки развернут в Китай
Ответить
Зачем?
13.09 16:20
Зачем?
Ответить
Ну так китайцы давно хочут . У них нет пресной воды. В СССР даже были проекты по развороту сибирских рек.
Ответить
Через горы?))
<C>аид C.B.
13.09 16:22
Через горы?))
Ответить
Если жиды мешать не будут- то даже в...
13.09 17:29
Если жиды мешать не будут- то даже вертикально! Не ИМХО
Ответить
Уж..., Вы не будете...
<C>аид C.B.
13.09 20:26
Уж..., Вы не будете...
Ответить
Что же он его (развал) раньше не закончил? Лет десять назад можно было вполне себе уже управиться.
Или он такой загадочный, что сначала решил сделать Россию сильной и только потом разваливать? :))))

Если б вы только знали, как оголена ваша глупость...
Все, что вы вещаете, можно (если подумать) и более правдоподобно преподносить ;)
Ответить
#Выжидает :)
Anonymous
13.09 16:41
#Выжидает :)
Ответить
Да, с Горби ВСЕ ну так дружили, так дружили!! До сих пор расхлебываем.
Ответить
Путин - самый мощный политик нашего времени (заметьте, я употребила многогранное и многозначное русское слово) Вы можете назвать кого-то более значимого и достойного???
Ответить
Нумошнейший, чего уж)))
Три войны за десять лет , разосрались со всеми с кем только можно
Пиз _ дец -многогранное и многозначное русское слово)
Ответить
прочитала всё по диагонали-сразу ясно,что автор топа-Россиененавистник и топ рассчитан на любителей обсирать свою страну...больше сюда не зайду-скучно и противно
Ответить
Внимание!
Лицам с неустойчивой психикой, беременным женщинам, а также не достигшим 18-и летнего возраста, настоятельно не рекомендуется просматривать данный раздел!
Раздел может содержать сцены насилия.
Мы не занимаемся пропагандой насилия над людьми или животными! Надеемся что вы не посчитаете материал сайта оскорбительным. Раздел создан для того чтобы показать как не надо жить!
Цените жизнь!
Ответить
вы вообще что-ли с дуба рухнули? С чего это я россиененавистник? Мой пост - новость, взятая в СМИ, без собственного коммента или мнения. Стариков или его коллеги что ли россиененавистники?
Ответить
На Селигере путина слушать зато очень весело!!!:))))
Ответить
Хотелось бы конкретики.
Итак, Россия сильна людьми. Понятно, во всем остально мире не люди, так, ошибка природы. Тогда объясните, в чем именно выражается сила людей.
Я вот поговорила со старшеклассниками современными. Мы, говорят они, стихи учим, а авторов запоминать нас не заставляют. Это к вопросу об образовании.
Или постулат - "Россию хотят все". Распишите, что эти все будут делать с Россией, если ее получат.
Ответы - будут качать нефть и газ не принимаются. За что остальное хотеть Россию. Мне чисто интересно. Языка русского в мире почти никто не понимает и на нем не говорит. Куда девать такую махину. А по-английски в России не говорят. Ну или по-немецки и китайски.
Позиция - все нас хотят поработить, а мы противостоим - это те же самые 30-е годы. Вокруг враги - мы одни надежда мира. Очень удобно управлять людьми в этом случае.
Ответить
Они объявляют /крестовые походы/, а не мы! Православие всегда им мешало...
Ответить
Прямо поток сознание сама себе вопросы задала сама себе ответила...
Ответить
тут вам не ответят , ну или будут ответы типа "И че?, сам дурак, нам все равно"
Ответить
Новые антироссийские тролли в информационной войне
http://zergulio.livejournal.com/1992058.html

Ответить
А, где их отдел кадров?
<C>аид C.B.
13.09 17:27
А, где их отдел кадров?
Ответить
1. То, что Россия сильна людьми, вов...
Радиоактивное облако ***
13.09 17:27
1. То, что Россия сильна людьми, вовсе не значит, что другие какие-то не такие. Просто нам нашу народную самооценку надо как-то из-под плинтуса уже выковыривать, сосредотачиваться и на хороших наших национальных качествах, а не традиционно плохих.
2. Хотят иметь как колонию, как рынок сбыта, как поставщика дешевого сырья. Как бы... не новость.
Ответить
Россия непредсказуемая страна, и люди и правители, все. Но при этом очень большая. Хотят не саму Россию, а всего лишь того, чтоб пациент не потоптал окружающих, если вдруг станет буйным. То есть, чтоб сидел тихо и не отсвечивал. Любое сказанное самостоятельно слово воспринимается как угроза человечеству, которую надо нейтрализовать. Поэтому русские могут хоть костьми лечь, причем буквально, но они никогда не будут хорошими в глазах других стран. Надо просто это принять и жить с этим. Хорошая Россия - это пьяный и ссущийся президент.
Ответить
Чтож, в этой стране мы родились. Много вы знаете национальных героев, чтоб "за Родину", за будущее, за чужих людей на смерть пошли? А в России таких - каждый третий. Да! На том и стоим
И стоять будем!
Ответить
Послушайте http://www.youtube.com/wa...
Светлана Сергеевна *
16.09 01:26
Послушайте http://www.youtube.com/watch?v=fXwUPXY9eaY , если не поймете то нам не о чем говорить
Ответить
А как это расшифровать? - формирован...
Радиоактивное облако ***
13.09 17:22
А как это расшифровать?
- формирование нового политического дискурса, создающего возможности доминирования в политическом информационном пространстве, вытеснение из него оппонентов вне страны и оппозиции внутри страны;
Ответить
а так и расшифровывать, что всем несогласным хотят заткнуть рты
Ответить
А где у них детки-то? И они сами куда ездят? мой портретm_Неоднократно в сети появлялись фотографии, на которых, например, Дмитрий Киселев вместе с семьей отдыхал в Нидерландах, или изображения из Испании активного борца за "православный мир" в Украине Ивана Охлобыстина. Однако самое интересное касается все же детей властных мужей России. В частности дочери президента России Владимира Путина Мария и Екатерина живут в Германии и Нидерландах соответственно. Однако стоит заметить, что последней пришлось уехать из своего дома возле Гааги из-за сбитого самолета, в котором находились и погибли 193 гражданина Нидерландов. У премьер-министра Дмитрия Медведева есть сын Илья, который пока что живет в России, но планирует уехать на учебу в Массачусетский университет в США. Еще один борец за "русский мир" министр иностранных дел Сергей Лавров имеет дочь Екатерину, которая заканчивает Колумбийский университет Нью-Йорке и на постоянной основе живет в США. Вице-спикер госдумы Сергей Железняк известен тем, что активно борется с нацизмом и его проявлениями. Именно он инициировал, чтобы серверы с информацией о российских гражданах находились в России. А в это время две его дочери живут и учатся в Лондоне, еще одна -- в Швейцарии. Еще один вице-спикер госдумы Александр Жуков имеет сына Петра, который так прижился в Лондоне, что успел отсидеть там в тюрьме. Депутат госдумы от "Единой России" Александр Ремезков отправил сына Степана в престижный военный колледж Valley Forge в Пенсильвании, там он учился по программе подготовки офицеров США. А до того он учился в Великобритании. Еще один сын Ремезкова Николай c 2008 года учится в Malvern College в Великобритании, а дочь Мария с 2012 года живет в Вене, где занимается гимнастикой. Дети главы РЖД Владимира Якунина живут за границей. Старший сын Андрей занимается бизнесом в Лондоне. Младший Виктор живет в Швейцарии, там же занимается бизнесом. Уполномоченный по делам семьи и ребенка Павел Астахов известен тем, что активно боролся за запрет усыновления гражданами США российских детей. Однако его старший сын Антон учился в Оксфордском колледже и Нью-Йоркском экономическом колледже. Дочь Бориса Грызлова, лидера "Единой России", Евгения, живет в Таллине и имеет эстонское гражданство. Андрей Фурсенко, бывший министр образования России, известный введением ЕГЭ, видимо, не слишком доверяет русскому образованию, поэтому своих детей отправил учиться за границу, это он довольно долго скрывал. Даже сейчас его сын Александр живет в США. Депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина, глава комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, отдала своего сына на обучение в Бернский и Оксфордский университеты. В настоящее время Николай Мизулин живет и работает юристом в Бельгии. Это далеко не полный список детей российских чиновников, которые живут и учатся в США и европейских странах.
http://www.unian.net/world/947302-smi-deti-bortsov-za-russkie-tsennosti-vyibirayut-jizn-v-evrope.html
Ответить
Петруша 1 отправлял детей бояр учиться за бугор-это так для напоминания.О чем спор,ну хоть лопните,но Россию БОГ защитит.
Ответить
Ещё можно на морозы надеяться которые в 41 под Москвой фашистов остановили!:)))
Ответить
Фашистов под Москвой остановили люди. Женя, не будь уродом.
Ответить
Их уже не перестроить...((
Ответить
Минировали город и готовили к сдаче -тоже люди или уроды?
Ответить
А, Зоя Космодемьянская кем была на твоё ИМХО?
Ответить
А ты себя с ними не ровняй. Их бомбили нещадно. И армия отступала, они готовились к худшему. И не тебе судить. Жень, святое не трогай. Мы не о пиве говори, и не о минетах. Не позорься.
Ответить
Я не бульдозер чтоб ровнять а собственную гражданскую позицию и политические взгляды имею полное право не только иметь но и отстаивать!Армия в первые месяцы войны не только отступала а ещё и массово сдавалась в плен так как люди были доведены Советской властью до голода,репрессий и бесправия,особенно крестьянство и ненавидели свою власть желая ей быстрейшего конца и не имея никакого желания её защищать!Работать за "палочки" и сидеть за колоски-желающих не было!
Ответить
а потом что случилось,доведенные люди передумали сдаваться? ну ты дурачокссс((((((((
Ответить
Что же остановило немцев под Москвой в 1941 году?
Нисколько не умаляя героизма солдат и офицеров Красной армии, можно утверждать, что запланированный молниеносный «блицкриг» у вермахта не получился еще и потому, что в 1941 году на пути к своим главным стратегическим целям — Ленинграду, Москве и Киеву — немецкая военная машина крепко и надолго завязла в российской дорожной грязи, образовав многокилометровые пробки

То, что Адольф Гитлер собирался покончить с СССР еще до наступления холодов, общеизвестный факт, но фюрер не учел дорожные и погодные условия, с которыми придется столкнуться его солдатам, покорившим до этого почти всю Европу. Трудности начались практически сразу после пересечения границы. «После огромного успеха, достигнутого нами в первый день наступления, события второго дня не оправдали ожиданий. И причина была вовсе не в действиях противника и не в ошибках наших войск и командования, а в трудностях, связанных с условиями местности. Все шоссе, обозначенные на картах, которые вели с запада на восток, на деле оказались полевыми дорогами. Движение по ним — особенно техники французского производства — было практически невозможным. Машины, проходя по глубокому песку или преодолевая крутые подъемы, все время застревали и останавливали следующие за ними колонны, так как возможность объезда на лесных дорогах полностью исключалась. Колонны становились длиннее, продвижение — медленнее», — не без грусти написал в своих мемуарах командующий 3-й танковой группой вермахта в составе группы армий «Центр» генерал Герман Гот.
Ответить
Все они получив по зубам, и оставшись в живых, потом много чего понаписали...
Ответить
Морозоустойчивые люди. И зима им помогла:-)
Ответить
отправил да, с тем расчетом что они наберутся ума разума и будут работать на благо отечества, вернулись к слову не все отправленные.

детки полит. элиты как уехали туда на учебу, так там и остались, работают на благо других враждебных государств, если вообще работают, обратно не собираются.

А Бога лучше не упоминайте в суе, ему до такой возни дела нет. Вот у США кстати даже в гимне Бог упоминается, американцы точно так же рассуждают, Бог хранит Америку, и что теперь Богу разорваться что бы и тех и тех защитить и что б все довольны остались?
Ответить
Ну я лично за того Бога ратую который за уровень жизни и благосостояние народа как в Америке а не как в победившей фашизм но проклятой всеми святыми России!
Ответить
а чо ты тут до сих пор то?
Ответить
Глаза открываю тем кто мне рот затыкает,да и супруга моя-офтальмолог мне помогает как может!:)))
Ответить
Ты за святых-то не говори(не бери грех на душу). За себя говори лучше.
Ответить
так вали в пиндосию
Ответить
А, вот, пророчества Эдгара Кейси..., о России - говорят совсем о другом. И, в них... - Господь хранит именно Россию, а вовсе не Штаты вместе со всей остальной западной шушерой... Почитайте, но не трактовки, а подлинники!
Ответить
Византию погубила коррупция и воровство властей,то-же погубит и Россию!Читайте историю-она не врёт и повторяется!!!
Ответить
Замена властей, коррупцию и воровство, как таковое - не остановит. Исполнение законов и новый уголовный кодекс - вполне вероятно. Но..., - посмотри на кахлов с их "люстрацией"... За что стояли горемсмыки?
Ответить
Они стояли за правое дело но были обмануты как это обычно и случается в таких случаях!
Ответить
И, ментов жгли право? И, того же здесь хотят граждане с белыми ленточками?
Ответить
А про ментов и покалеченных ими учительниц и детей перед майданом- чего скромно умалчиваете,запямятовали или не в вашем интересе тема?
Ответить
Майданные сказки, или так Немцов приказал гуторить?
Ах да... - онижедети!(( Пацаны из гитлерюгенда тоже полно танков Пиндосии спалили, которые, между прочим несли фашистам мирную демократию да план Маршала...
Ответить
Нет не погубит,не обольщайтесь,Бог за Россию,а вы от сатаны.
Ответить
От сатаны как раз в России это патриарх грабящий народ и отнимающий квартиры у соседей на святой пыли,действующий заодно с государственными чиновниками!
Ответить
Опть чт за хрень вы несете,у вас что то отняли или хто то что то сказал.Я говорю о Боге,а не служащих Богу,Всевышний с нами,ибо правда за Русским народом,а вы бубус успокойтесь и не пытайтесь меня переубедить-не получится.Верю,люблю и надеюсь в Россию и её народ.
Ответить
ну и наглость приписывать правду одному народу, вы евреев что-ли решили переплюнуть в богоизбранности?
Ответить
Переведи.
~Fion@ Е.В ~ *
13.09 23:05
Переведи.
Ответить
У евреев (иудеев) - другой Бог... Не ИМХО
Ответить
бог один и он любит он всех одинаково и Россию и США - библия вам в руки
Ответить
Найдите в библии именно те места, в которых Бог иудеев подстрекает их к уничтожению соседей! Читайте внимательно!
Ответить
100%
Anonymous
14.09 00:23
100%
Ответить
Глупая, Россия не только материальным зиждется, а посему России быть!
Ответить
Ну так припомните, сколько из этих детушек вернулось домой? Забыли? НИ ОДНОГО.

А так да, на Бога вся надежда. Больше некому...
Ответить
Ну а чо, бойтесь нас = везде внедряемся:)))
Ответить
Как и 150 лет назад будущее России можно выразить только надеждой:
"Будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего. Стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее все, что можете перенести».
Н. Г. Чернышевский. "Что делать?". Глава четвертая.
Ответить
)
Розария Агро ☭ C.B.
13.09 22:15
)

Ответить
Россияне сейчас живут внутри такого «сна Борхеса». Им искренне кажется, что они видят, как Россия правит миром. Как перед ней трепещет Обама и заискивает Меркель. Как «ура, мы ломим, гнутся шведы». Пусть это даже не Полтавская битва и не совсем шведы, но все равно ведь все происходит где-то рядом с Полтавой

Известный своим критическим отношением ко всякому патриотизму и при этом лично проливавший свою кровь в Дунайской армии во время Крымской войны Лев Толстой — «пятая колонна» в чистом виде. «Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги — вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства», — писал он в своей знаменитой статье «Патриотизм и правительство».
Ответить
Ой, да задолбали уже рассказывать, что мы люди второго сорта, дикие и нецивилизованные. Отлезьте уже в свои мичиганские болота.
Ответить
методички Госдепа опростоволосились:-7)
Ответить
1. Россия не правит миром…. никто так не думает, да и не хочет править. Единственное желание, чтобы нас оставили в покое…. но нет…..
2. Обама не трепещет… его обходят и не дают ему достичь желаемого результата.
Меркель не заискивает!!!!
Так что бред написан.
Ну если патриотизм - это рабство? Ведь именно это имел ввиду Л.Н. Толстой…. то почему вы до сих пор скачете и с пеной у рта доказываете, что украина едЫна и неделЫма, это патриотизм- рабство в чистом виде…. наплюйте , станьте свободными!
Ответить
абсолютно согласна - особенно заметно это тем кто наблюдает живя не в России,
После Крыма у большинства крыша поехала - ура патриотизм зашкаливает.
можете разубеждать сколько хотите, но даже на еве была совсем другая атмосфера буквально 9 месяцев назад
Ответить
а мы, живя в России, прекрасно себя ...
Розария Агро ☭ C.B.
14.09 00:42
а мы, живя в России, прекрасно себя чувствуем. И да, есть уверенность, что всё преодолеем. Не впервой)
Ответить
есть такой феномен в центре торнадо тишина )))
Ответить
Но ведь тишина:-)
Anonymous
14.09 15:26
Но ведь тишина:-)
Ответить
9 месяцев... говорите?
<C>аид C.B.
14.09 00:51
9 месяцев... говорите?
Ответить
Вам наверно очень хочется чтобы мы спали в берлоге,как только проснулись так понеслось.
Ответить
Особенно заметно вам, не живущим в России, что думаем МЫ. Смешно даже. Вам показывают одну картинку, что-то вы выискиваете на форумах, в сети. И по этим шнягам вы делаете выводы о наших думах, моих в частности.
Ответить
А мне вот заметно только что американцы считают что правят миром, что кстати так и есть. А как вы можете видеть что происходит в России живя заграницеи?
Ответить
По вашей логике,вам должно быть заметно только то,что происходит в Канаде)))
Ответить
Вы работаете на Россию, ездите туда раз в месяц в командировки и просто отдохнуть к друзьям и каждыи день общаетесь с россиянами?
Ответить
А вы в Канаде на Россию работаете? понятно, это многое обьясняет
Ответить
Согласна.
Anonymous
14.09 10:51
Согласна.
Ответить
Вам виднее, как мы живем?? Ни у кого из моих знакомых нет "Россия правит миром". Что за бред, откуда вы эту хрень берете??
Ответить
а вы сегодня в первый раз открыли форум "МСиП" и прям на этом сообщении?
Ответить
Я на этом форуме с весны, не беспокойтесь. Но, кроме этого, я еще и живу в России, общаюсь с людьми, хожу по улицам, дети мои учатся здесь. И кому ли, как не мне, предполагать, что думают россияне о "Россия правит миром" и "обама трясется"?
Ответить
это ваш вопрос "откуда вы эту хрень берете??
"
ответ - "хрень берут" в этом форуме, и странно, что это вас удивили, раз вы постоянный читатель
Ответить
И делают выводы по небольшому форуму о думах всех россиян? Какая прелестная незамутненность. Может быть, вам просто хочется делать такие выводы?
Ответить
вы УО?
Anonymous
14.09 11:55
вы УО?
Ответить
:-)
Anonymous
14.09 15:20
190
:-)
Ответить
Концепция "Россия правит миром" - это зеркальное отражение англосаксонской концепции "США правит миром", "Британия правит миром"...

В общем, живет человек за границей... и свою точку зрения присваивает другим.

..."Потому что они встречно видят в нас самих себя. .

То есть все, что сейчас панически пишут про вот-вот грядущих русских – оккупировать, насиловать и душить свободу – это, на самом деле, такое вольное сочинение на тему: «что бы я сделал, если бы был русским?». "

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=349716825197677&id=100004780868912
Ответить
Заколебали уже пятая колонна, которая живет, чтобы открывать русским глаза. Ничего страшного и непоправимого не происходит. Такие повороты в истории попадают на каждое поколение. Китай вон 25 лет назад подавил тысячи людей танками на площади, ввели санкции, что теперь с Китаем? В каком состоянии экономика?
Россия была и будет. Китай тоже. А пятую колонну заткнем со временем. Главное, что теперь все увидели, кто эти люди, ем они занимаются, на какие деньги и какой вред наносят стране.
Ответить
Бгггг... Опять "через 20 лет советск...
Ваша пятая колонна
14.09 10:55
Бгггг... Опять "через 20 лет советский народ будет жить при коммунизЬме"?
Ответить
А оно надо?:) просто будем жить.
Ответить
а вас кто спросит?
Anonymous
14.09 11:12
а вас кто спросит?
Ответить
Спросят-не спросят, а жить будем. В 90-е ничего, вытерпели. И даже счастливы были, представляете:)
Ответить
при НЭПе тоже счастливы были, и вытерпели, и пережили, а 37 год не все
Ответить
И что теперь? Мы живем сейчас. Если по вашей версии нас и не спросят, то чего слезы лить и трепыхаться? У нас сейчас 37-й год? По ночам черный воронок приезжает? Люди пикнуть боятся? Нет, вон ютуб завален лучами поноса в сторону путина, а мы все это читаем.
Мы живем сейчас, мы счастливы тем, что имеем, работаем, радуемся успехам детей.
Ответить
что ж вы постоянно 37 год приплетаете, а?
да, было такое трагическое время в нашей истории.
и что дальше? при чем тут это сейчас?
Ответить
России вечно, как плохому танцору, мешает или пятая колонна, или массоны, или Госдеп, или наведенная кем-то порча.
Интересно, США свои проблемы, как, скажем, медицина, тоже валит на свою пятую колонну или на ФСБ России?
Ответить
А как же? Небоскребы свалили сами, а обвинили Бен Ладена.
А еще у них Россия всегда во всем виновата. А с медициной они проблем не видят. Бедные сами виноваты, что разбитые коленки приходится руками зашивать. Не надо быть бедными, тогда и медицина будет по карману.
Ответить
Так у них хватает совести себя винить, потому что и в самом деле некого кроме себя винить. В своих внутренних проблемах, которых у американцев навалом, НИКОГДА они Россию не винили.
А у нас вечно кто-то другой виноват, даже в том, что кругом грязь и народ пьет.
Ответить
"Тысячи"? Не врите. Китай во времена "культурной революции" и "большого скачка" миллионов этак 20 расстрелял и сгноил (наш НКВД просто невинный младенец в сравнении с ними). И довел страну до полного упадка. И только когда они элементы капитализма переняли, страна стала развиваться.
Ответить
Я вижу в будущем России православный Иран, к сожалению.
Ответить
+1. У нас народ бросается из крайности в крайность. От полного атеизма и устраивания дискотек в церкви (в моем городе так было при совке) до радикального православного маразма.
Мне православие, честно говоря, не близко, хотя я была крещена тайно на дому православным священником.
Если бы я была верующей, я бы перешла в англиканство или лютеранство. А так меня религия интересует больше, как история человечества. Так что мне обломно конвертироваться.
Ответить
В России наступила эпоха мусульманизации и нэудаизма. Христос говорил, не ищи себе сокровищ на земле, а Гундяев и КО это стойко отвергает.
Ответить
В России как и на Украине начинается эпоха утилизации населения!http://www.youtube.com/watch?v=Dj-sPyYw2Pc
Ответить
Так она больше двадцати лет идет, вперед на кладбище или своими ногами, или войнами, терактами, наводнением, засухой, катастрофами, безработицей, наркоманией, алкоголизацией, работорговлей. Вперед на ОСТ!!
Ответить
В ответ на это сообщение

Спросят-не спросят, а жить будем. В 90-е ничего, вытерпели. И даже счастливы были, представляете

ВЫТЕРПЕЛИ! А сколько в то время погибло людей, вы забыли? Вы помните Бандитский Петербург, крыши, продажных ментов, чечню наконец. Какой страх у людей тогда был, не помните? Когда запросто могли убить и закатать в асфальт, помните? Сколько погибло из-за квадратных метров, сколько неугодных ушло, которые платить крыше не хотели. Сколько было на дорогах убийств...

Вы были счастливы, зная, что господствует криминал?
Я-нет!
Ответить
Страшно, что вы не понимаете. Криминал теперь легализован, он принял форму бизнеса. А криминальный Петербург создали именно верхи, теперь в Кремле сидят.
Ответить
Это вы не понимаете. Тогда это касалось простых людей. Теперь только тех, кто неугоден или где большие деньги вертятся.
Да, это паршиво, что криминал во власти, но тогда было ещё хуже.
Тогда просто РЕЗАЛИ.
Ответить
Вы явно не понимаете, простые люди погибли в метро, ответственность понесли стрелочники, а "руководителя" просто отстранили. Это другая методика криминала и безответственности.
Ответить
Аноним, тот, что выше был счастлив, ...
Обычная такая.... C.B.
14.09 15:48
Аноним, тот, что выше был счастлив, т.к. еще юный был, а юность бесстрашна...
Ответить
В любое, даже самое тяжелое время, человек способен чувствовать себя счастливым. Странно, что это ставится под сомнение.
Ответить
Нездоровая логика!! Летишь в самолете счастливый, а через минуту как Ярославский локомотив.
Ответить
и?......
постоянно находиться в ожидании плохого, да как бы чего не вышло?...))))
это здоровая логика?)))))))))))))
Ответить
Это как раз здоровая логика, подкрепленная инстинктом самосохранения:) А то, что вещаете вы-это глубокий пессимизм, если не сказать депрессия. Какая польза обычному человеку от такого состояния?
Ответить
Взрывы домов организованные ФСБ, наверно счастье. Травить газом граждан в Норд_Осте большой праздник. Путин даже не скрывал, что газ был выбран неправильный.
Ответить
Приплюсуйте сюда взрывы в жд Вокзале Волгограда+самолёт с сыном президента Татарстана...
Ответить
+Домадедово+ Тушино+ Охотный ряд.
Ответить
И это все Путин?:-о
Anonymous
14.09 18:45
И это все Путин?:-о
Ответить
А в вашей безграмотности тоже Путин виноват?
Ответить
Как же вы живете, с таким чувством вины? И не жаль вам своих потраченных лет, мда.
Ответить
Я надеюсь, у вас есть доказательства организации взрывов фсб? Кроме книги Литвиненко(Березовского), эти высосанные из пальца "доказательства" уже видели.
Ответить
Естественно, но тем не менее, в воен...
Обычная такая.... C.B.
14.09 16:03
Естественно, но тем не менее, в военное или голодное время человек реже чувствует себя счастливым. особенно, если у него есть дети, за которых он боится.
Ответить
Не согласна. Переизбыток сала влияет на мозговую деятельность. Человек чувствует себя счастливым, когда уверен в завтра!! а не сидящем на золотом унитазе.
Ответить
Ощущение счастья- это эндорфины:) возможно, сало как-то влияет на их выработку:)
Ответить
Я так и сказала товарищу, что мы просто жили и даже были счастливы. 90-е -это целое десятилетие. Нет, по логике моего оппонента, мы должны были прорыдать все это время.
Ответить
Счастье довольно туманное, стреляют, грабят, но нам весело))
Ответить
Да ладно вам. Я в 91 школу закончила. Да, ощущение хаоса и неопределенности. Но жизнь-то продолжается, ищешь хорошее и надеешься на лучшее, особенно когда молод и полон сил:) Ну и принимаешь то, что не можешь изменить.
Ответить
Вы совершенно не поняли, о чем я. Мне,кстати, тоже 40 лет. Я жила, училась, была счастлива (в Петербурге), вышла замуж и родила первого ребенка. Да, я была счастлива. Вас это удивляет? Это жизнь была такая, мы к ней приспосабливались.
Ответить
я не автор того поста, но думаю человек имел ввиду то, что открывались новые горизонты. и это и помогало пережить тот сложный период.
но самое главное, что сейчас мы уже, к счастью, переболели восхищенным глядением на запад.
и я с вами согласна - не приведи Господи еще раз какие-то путчи, перевороты.
вон на Украине как раз лихие 90-е наступили. еще похлеще, чем у нас тогда.
Ответить
Войны бывают не только физические, но и психологические. Новости только негативные, передачи по тв дефективные. Хлеще быть не может, идет стравливание народов. Я не считаю всех украинцев олицетворением Ляшко, также не считаю Путина борца за "русский мир". Статья 282, ты русский, ты экстремист.
Ответить
только негативные новости - где? на каком тв? на украинском? или вы о каком?
а кто считает всех украинцев олицетворением Ляшко?... откуда вы такую крайность взяли?...
Ответить
Россия задыхается, это надо признать. "Эффективные менеджеры" из плеяды троцкистов сделали ее жмыхом. Россия -это хворост, закинуть в печь и все готово.
Ответить
Россия - это мокрый хворост. Дымить будет так, что мало не покажется.
Ответить
Вот Шойгу навешал на себя ордена, делает деловитое лицо, устраивает чью-то боеготовность)) ну как человек не служивший в армии, может хоть что-то знать о ней. Вот еще замечание, что Россия колония. Посмотрите на символику ЦРУ-многозведность и МЧС-отличий не найдете
Ответить
А еще цвета российского и американского флагов совпадают. Тоже с глубоким значением?
Россия - колония, да. Не в первый раз в своей истории. Но колония сложная и бунтующая. И будет еще биться за свою свободу. И мы будем верить в победу.
Ответить
Предсказания и пророчества о будущем России

Ясновидящая Ванга предсказывала в 1996 году:

"Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь. Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.

Россия - прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию.

Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь."

http://pravda.tvob.ru/istoriya/689-predskazaniya-i-prorochestva-o-budushhem-rossii
Ответить
Ужас и бред. Народ стал мракобесный.
Ответить
Образовательный и интеллектуальный уровень падает. Тупым быдлом легче управлять, дал им нужное "предсказание", и готово, сами поздут дело делать, добровольно.
Ответить
Вообще-то у каждого африканского племени есть свои предсказатели, которые предвещают скорую победу "наших" над "всеми остальными". Ванга - такой аналог. Но у России есть шансы быть сильной. Не сильнее всех, но в их числе.
Ответить
согласна, что шанс есть всегда, а если Россия откажется от остросюжетного сериала под названием "Российские новости" и начнет жить в реальности, то и тем более
Ответить
Россия, как и любая развитая страна, имеет право на СВОЮ историю и СВОЮ реальность. И эта реальность не обязательно должна совпадать с Западной, потому что смотрим мы с разных сторон баррикады, и наши интересы не совпадают. Это нормально. Это естественно. И если вам кажется, что вы смотрите какой-то остросюжетный сериал, расширьте свои горизонты, подумайте, какими глазами русские смотрят европейские новости. Там не остросюжетный сериал, скажу по секрету, там трэш чернушный. Называется "Гитлер капут, или возвращение фашизма в матушку Европу".
Ответить
с пафосом не поспоришь
#MakeCookiesNotWar *
14.09 19:48
с пафосом не поспоришь
Ответить
и не спорьте
Цикада **K**
14.09 20:15
и не спорьте
Ответить
"и не спорьте" - это и есть идея Русского Мира?
Ответить
Первое, что с тебя спадает, когда покидаешь Россию, — это паранойя
http://ehorussia.com/new/node/8559
Ответить
Я надеюсь, что ей полегчало после этого спича:)
Ответить
со многим согласна, особенно : Ты учишься наблюдать за окружающим миром боковым зрением и сразу оценивать, не наметил ли тебя кто-то в качестве добычи, В России право сильного присутствует повсеместно и абсолютно неприкрыто,

тонко замечено: Он(россиянин) никогда не видел изнутри коровника другой супердержавы, а штормы истории по географически-климатическим причинам неизменно свирепствовали над ним особенно жестоко. Благодаря этому он развил дикую силу и тонкий нюх, не нужные его более высокоразвитым сородичам, с которыми судьба обошлась благосклоннее. В этой правде жизни заключается его неотразимый шарм.
Ответить
И вас с облегчением!:-)))
Ответить
и вас :)
Anonymous
14.09 21:37
и вас :)
Ответить
Я не копипастю сюда всякую лабуду, а наблюдаю за оргазмирующими русофобствующими дамами. Лишь бы на пользу здоровью:)
Ответить
Тоже согласна с немкой. Лучше, чем человек со стороны, никто не опишет страну. Или иностранец, или свой русский, после долгого отсутствия приехавщий на Родину.
Ответить
эта тетка потратила столько времени на нечитабельное произведение. А лучше бы промониторила все возможности отъезда на пмж. Подозреваю что там она никому не нужна. Отлично понимаю людей, которым трудно в российских реалиях реализоваться во многих областях. Но читать какие-то пи...дострадания - пустая трата времени
Ответить
Я даже не шмогла дочитать до конца эту по*бень. Такой дурацкий слог, ну невозможно. Но, как это ни странно, чувство радости, что эта женщина наконец-то вдохнула воздух свободы, посетило меня:-)
Ответить
а мне показалось, что она просто похвасталась, что за бугром побывала))) Ахаха. Вона там какие улицы прямые! А полицейский? "Милый-милый". Моя сестра живет во франции. Дети ходят только за руку. Очень боятся, что могут украсть. Криминала тьма. Одна личинка на входной квартирной двери стоит 500 евро. В подъезде две входные двери на кодовых замках. В машине не оставляют даже очки на сиденье. Ща понапишут мне в ответ, что тоже вот живут во франции и двери на крючке, а дети ходят в сад пешком одни, но мне похрен. Я сама бываю часто во франции. Знаю, о чем пишу. Ну понравилось тетке в германии. Радостно за нее. Но не стоит параллели с россией проводить. По*бень! Согласна!
Ответить
если говорить о вашем личном опыте - да, если в целом по всей загранице - нет
Ответить
вы можете тоже говорить только о личном опыте. А не заявлять "в целом по всей загранице". И что для вас вся заграница? Вообще на самом деле мне неинтересен ваш ответ как и ваш опыт. С вами итак все понятно.
Ответить
потому что я сама живу за границей и имею родственников живущих в Париже. В районах где люди живут запираясь на все замки - не все хорошо с криминальной обстановкой, Такие районы есть в любой точке глобуса и живут там люди с низкими доходами для которых нормальный район не по карману.
Там где живу я, двери из стекла и гаражи весь день открыты. Иногда забываю двери запереть на ночь.
Это вам подтвердит любой человек живущий за границей.
Ответить
придется повториться - мне похрен! И кстати, систер моя не торчит на русских форумах, как ты. И россию не парафинит
Ответить
нет денег на интернет? ну, это не удивительно
Ответить
не тыкайте мне и ведите себя прилично, мы не в трамвае.
Если сказать нечего по существу вопроса - просто не отвечайте.
Россию парафините вы вот такими хамоватыми наездами
Ответить
ок. По существу. Вы же пишите - в целом по загранице. Для россии все "заграница", что находится не в пределах ее территории. Поэтому не стоит отвечать за всю заграницу. Таджикистан тоже заграница.Такие глупости раздражают. Да, и все-таки есть неблагополучные районы в благополучных странах европы? Откуда такое неблагополучие в таком экономическом раю? А жители этих районов сами себя там грабят что ли? Они там в резервациях живут? Сейчас напишите в ответ опять бредятину, а потом будете меня снова укорять в хамстве.
Ответить
я имела ввиду конечно Европу и штаты - ведь они сейчас становятся врагами России благодаря пропаганде СМИ.
Обычно центры крупных городов этих стран криминогенные потому что там живут бедные люди - ожидающие гражданства например, живущие на пособиях, бомжи просят денег. Люди с достатком живут в спальных районах. В Париже я была и видела одних туристов в центре и конечно там не может быть спокойно и без воровства. Но уверена если отъедите подальше от туристов там будет другая картина.
Я сама живу в Лос Анжелесе и здесь есть места в центре города которые ночью оккупируют бомжи и нормальные люди там не ходят - там только офисы - но это несколько улиц - мизер от площади всего города. Но машины с открытым верхом со всем барахлом внутри я видела - конечно в нормальных районах.
Ответить
Ну у вас в штатах преступность не меньше чем в России.
Ответить
Вы здесь были чтобы сравнить? Откуда такая незамутнённая уверенность?Или лишь бы брякнуть против Америки
Ответить
Канада вообще то тоже америка. Не даи бог конечно на личном опыте сравнивать преступность разных стран, для этого существует статистика. Так вот статистика по США не лучше статистики по Росии. Ну а если уж мы за всю Америку говорим, то в Америке есть замечательная страна Канада где преступность деиствительно низкая.
Ответить
Российский корреспондент Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм вернулась на родину
Ответить
где живет то систер? Франция же она очень разная иногда в пределах соседних улиц.
Ответить
судя по тому что очки в машине оставить не могут - в какой то .опе :)
Ответить
не, это твои очки хоть на остановке оставь - никто не заберет
Ответить
не злитесь - вы начали беседу в таком тоне вот и получили щелчком по носу, Впредь будьте доброжелательней и в ответ услышите уважение к вам и тому что вы говорили
Ответить
Да нет это она русофобов по носу щелкнула, а вы уже начали выдумывать жалкие оправдания.
Ответить
в чём русофобство людей живущих за границей и рассказывающих о реалиях своей страны и сравнении их с российскими? Вы идите в топики "всё остальное" - там русские рассказывают о русских больницах, повышениях цен и других проблемах в России. Они русофобки?
Ответить
Мне интересно откуда они знают как обстоят дела в России если они живут в загранице?
Ответить
улица Эдуарда Жако.
Звезда7 *
15.09 02:25
улица Эдуарда Жако.
Ответить
да она нигде не пишет, что хочет получить вид на жительство в РФ, так зачем ей это мониторить?
Ответить
нигде не пишет? вы дочитали-таки до конца? Браво! У вас это получилось!
Ответить
а, так вы не читали, а выше описали свои мечты и фантазии, каюсь, не поняла, ну, успехов вам в поисках возможностей вырваться из РФ
Ответить
а, так вы и написали эту по*бень!
Ответить
зачем мне писать под вашим ником? не, это вы все сами понаписали
Ответить
Шикарный русофобский топ.
Ответить
Гордон сейчас сказал, что санкции идут на пользу по трем причинам. Третья - снизить потребление. Не надо наращивать. Мы очень хорошо живем по сравнению со всей историей россии. не надо жить лучше, достаточно жить на этом уровне.
Ответить
на "этом" уровне уже не получится - санкции-с
Ответить
дак, кстати, в первом пункте он упомянул нашу способность затягивать пояса. Так что затянем пояса, пока будем переориентироваться на восточные и внутренние рынки.
Ответить
Во, Гордон отлично все разложил, я от него не ожидала.
Ответить
напомните, плиз, первые два пункта, я третий услышала и запомнила.
Ответить
Я так уже не вспомню :) но первое это то, что добились неожиданного эффекта, что россияне готовы затянуть пояса, второе, что-то сплотилось общество, завтра на ютубе повтор выложат посмотрю. От всего прочитанного и услышанного каша в голове к ночи.:)
Ответить
Ага, спасибо.
Только я думала, что пояса и сплочение в одном пункте.
Ответить
не знаю. Самой интересно. Количество азиатов и предствителей южных мусульманских народов все возрастает. Интересно посмотреть на типаж русского лет через 100. Думаю, русые волосы, серые глаза и нос картохой у некоторых окончательно уйдут в прошлое. Рецессивный признак-с..
Ответить
в Англии среди новорожденных мальчиков лидирует имя Мухаммед.
Ответить
Вранье. Вот 100 самых популярных имен новорожденных мальчиков в Британии в 2013 году:
http://www.babycentre.co.uk/a25008171/top-baby-boy-names-2013
Ответить
Лет 1000 назад наверняка русские были светлоглазые и светловолосые поголовно :)
Внешность поменялась, а Россия стоит.
Ответить
стоять по разному можно - северная корея вон как стоит, только как к ней все относятся
Ответить
Китай тоже стоял , и как к нему все относятся? СССР стоял к нему как относились.. А вы когда нибудь задумывались как ВАМ ВСЕ относятся.. и че? Сильно вас это парит?
Ответить
твоя-то бывшая страна даже до Сев.Кореи не дотягивает. Как можно относиться к убогим полудуркам?
Ответить
Чушь! Да, мы столетиями ассимилировали народы, но - в рамках своей государственности сохраняли их идентичность,
И как-то так порлучалось - обоюдно
Ответить
будущее россии зависит не от персона...
самка подкустовного выползня *
15.09 07:35
будущее россии зависит не от персоналий типа путина или прямо ему противоположных, а исключительно от русского менталитета... мы столетиями балансируем на грани и уповаем на авось... мы гнемся под воздействием враждебной воли и намерений аж до земли, но никогда не ломаемся полностью... мы не противостоим твердо и решительно влиянию чужой веры и культуры, но медленно и лениво перевариваем ЛЮБОЕ инородное тело, попавшее в наш организм... мы сильны и велИки духом в годы трудностей и страданий - и моментально оскотиниваемся в период хоть мало-мальского благоденствия... мы никогда не использовали даже на 1/10 весь свой огромный потенциал, но постоянно мечтаем о том, как прекрасна будет наша жизнь, когда мы наконец задействуем его в полную силу...

думаю, и дальше будет примерно то же самое...
Ответить
Бардак,грязь и воровство в среде ленивых алкоголиков как были так и останутся основными составляющими России!:))
Ответить
Если ты уедешь, в России сразу станет намного чище.
Ответить
Кстати да и ленивых алкоголиков поубавится.
Ответить
Ох, если бы алкоголики уезжали...Но ведь именно от них-то не избавишься. Кто им даст визу или ПМЖ? Чтобы на Западе получить ПМЖ, надо из-себя что-то представлять. Как минимум быть хорошим специалистом среднего уровня.
А посуду и туалеты мыть на Западе хватает кому. Для этого ПМЖ в рахвитой стране не получишь. И пособия вновь прибывшему иностранцу тоже не дадут.
Ответить
:)
Anonymous
15.09 10:08
:)
Ответить
хоть бы с Евы ушел, тут бы точно стало намного чище...
Ответить
тут две трети неадекватных бап, от них грязи по уши.
Ответить
"но медленно и лениво перевариваем ЛЮБОЕ инородное тело, попавшее в наш организм." поэтому и предпринимаются попытки народов вырваться из этой слизи, их окутавшей.
Ответить
Тут важно выше прыгать. Тогда, возможно, удастся вырваться из слизи.
Ответить
нужно будет и прыгнем.
Ответить
310
Ну и как помогает?:)
Ответить
"- Актуализация роли действующего Президента РФ как национального лидера, возглавляющего здоровые силы общества в борьбе за освобождение России от колониальной зависимости от США, возникшей в результате поражения СССР в холодной войне;" - какаая прелесть! Это что, стеб такой?
Ответить
Про Вангу, раз уж заговорили. Я реши...
Радиоактивное облако ***
15.09 09:54
Про Вангу, раз уж заговорили. Я решила перечитать Стоянову. Про древнее учение, которое придет после падения Сирии,она не говорила, что оно будет из России.
Еще цитата:
"Писатель Леонид Леонов на одной из своих встреч с Вангой решил записать на магнитофон оказанное ею, чтобы потом перевести на русский язык. Он хотел иметь такую запись, чтобы потом слушать её в спокойной обстановке. Писатель привёз из Москвы собственный кассетофон, лично поставил его на запись и попросил, чтобы никто не ходил мимо него, опасаясь, что что-то испортится. У Ванги тогда было вдохновение и она говорила о судьбоносных для его страны событиях. Осуществила связь с давно умершей ясновидящей русского происхождения — Еленой Блаватской. Мы действительно услышали удивительные вещи. Чрезвычайно довольный встречей и фактом, что приобрел поистине уникальную запись, Леонид Леонов поехал в Софию очень воодушевлённый. Но когда мы вошли в гостиницу, мне показалось, что писатель получит инфаркт. На ленте не было абсолютно никакой записи, ни одного звука, ни одного слова, сказанного Вангой. Надеясь на этот кассетофон, и мы, сопровождающие его, не особо старались запомнить, что говорила ясновидящая. Несмотря на огромные усилия, мы смогли совсем немного восстановить из того, что услышали. Леонов был в ужасном состоянии. Спросили Вангу, нельзя ли снова вернуться к ней, но она заявила, что не может повторить сказанное. Мгновение было упущено".
Попозже еще напишу, если найду. В целом, можно поискать воспоминания Л.Леонова, если он вообще что-то о ней писал.
Ответить
Мне кажется, России не суждено быть страной с высоким уровнем жизни населения.
Эта огромная протяженность страны, ее "распыленность"... Во многие регионы законы доходят через много лет...У людей в крови нет уважения к порядку и дисциплине. Излишняя эмоциональность народа, слишком низкая практичность, нерациональность...Смирение, терпение, фатальность...Русскому народу легко навязать образ "царя-батюшки". Более того - ему, образно выражаясь, постоянно нужен портрет очередного вождя на стене.
Некая отрешенность от реальности, склонность в мистицизму, ожидание "чуда".
Коррупция и воровство - часть менталитета. Многие россияне ничего зазорногово взятках не видят.
Воровали на всех уровнях и 200 лет назад, и сейчас. И через 100 лет будут...
Каждый раз, когда Россия выходила из кризисов и тяжелых смутных времен, народом овладевала эйфория - эх, сейчас горы свернем...Но наш народ способен только на кратковременный рывок. А дальше - снова отрешенность, уход в мечтания, ожидания "чуда"...
Ответить
При всей любви к совему народу, подпишусь под каждым словом.
Ответить
//Каждый раз, когда Россия выходила из кризисов и тяжелых смутных времен, народом овладевала эйфория - эх, сейчас горы свернем...Но наш народ способен только на кратковременный рывок. А дальше - снова отрешенность, уход в мечтания, ожидания "чуда"...//

А уточните, пожалуйста, о каких конкретно периодах вы говорите. Какие года вы имеете ввиду?
Ответить
+ много.
Anonymous
15.09 12:47
+ много.
Ответить
безнадега.ру
Anonymous
15.09 12:57
безнадега.ру
Ответить
Бред, вам бы выспаться.
Ответить
Вы в корне неправы. И рассуждаете, как человек из 19 века.
Что значит - законы доходят через несколько лет? Интернет отменили? А наркотики доходят во все уголки. И водку везут.
Значит есть потенциал. Просто деньги, способные хоть что-то построить и развить, разворовываются в Москве чиновниками.
Вы отделите народ от правительства.
Почему вы считаете, что народ ни на что не способен?
Если честно, то мне сейчас в Канаде немного стыдно признаваться, что я из России. Да, мне стыдно, что на моей цивилизованной родине льется кровь. Я родилась в СССР и всегда воспринимала Украину как часть моей родины.
Ввели санкции - и сразу все запричитали - ах, продуктов будет меньше. Представьте себе ситуацию в 19 веке, что Россия импортирует молочные продукты. Непредставимо. Слуги помещичьего дома ездят в город за импортным творогом. Супер, да?
Стыдно ничего не уметь, ничего не делать, не произсовдить, а только рекламировать и воровать.
Всего 70 лет правления большевиков - а прямо впечатление, что народ на Руси всегда только пил и воровал. Вы э про взятки знаете только из русской литературы, из школьной программы. Постыдились бы, гравмотеи, делать такие выводы о народе.
Ответить
Закон в России понятие оочень растяжимое. Сильно зависит, к кому он применяется.
Про взятки - не смешите. Это вы иностарнцам можете рассказывать, что в России нет взяточниствества и воровства.
Оставьте эту Украины в покое. Вы воспринимали, а украинцы не воспринимали. Задолбали на еве своей Украиной уже.
Ответить
сходите в топ "выборы" да посмотрите как народ участвовал, и потом чиновники, их что из-за границы выписали? из народа вышли, представители народа, и любого возьми, сделай чиновником, получатся те же яйца только в профиль, менталитет ничем не перешибешь.
Ответить
а откуда в вашей голове вбита мантра "Россия ничего не производит"?

пс. как вменяемому человеку может быть стыдно за страну, в которой не живет, мне непостижимо... тут можно только посоветовать лечиться.
Ответить
У Росии уже высокии уровень жизни не хуже чем в Прибалтике и Польше. Если конечно не равнятся на Канаду и США, но с нашим уровнем жизни никому не суждено жить даже нам.
Ответить
В России низкий уровень жизни кроме 10-15% населения. Россия-то метит не на уровень Прибалтики, а на уровень первой страны мира.
Ответить
Не бздите.
Canada
15.09 21:03
Не бздите.
Ответить
А вы сказки не рассказывайте. По России средняя медианная зарплата 21 тысяча руб. Ага, богатство большое...
По ВВП на душу населения Россия в 5-6м десятке стран мира. Госбюджет огромной России равен госбюджету маленькой Голландии.
Ага, богатые...Отдельные люди - да.
Ответить
Да не бедные, беднее чем развитые страны, но намного богаче стран типа Украины. В мире около 200 стран, 43-е место совсем не плохо. Мы вон 19-е что теперь нам плакатьчто Катар с Кувеитом лучше нас живут?
Ответить
это вы зря,кому это надо? Путину нет, олигархам нет, народу пофиг такое царство, соседям тоже не надо голову под имперские риски подставлять, кому?
Ответить
антидепрессанты вам в помощь)
Ответить
России показали будущее без нефти

«Нефтяные» санкции США и ЕС, так или иначе затронувшие все крупные нефтегазовые компании РФ, закрывают возможности дальнейшего сотрудничества с ними в сфере добычи на шельфе и сланцевой нефти. Это затронет практически все перспективные проекты компаний в этой сфере, на которые они рассчитывали в будущем (кроме, возможно, каспийских проектов ЛУКОЙЛа, формально не подпадающих под санкции). Справиться своими силами или заменить западные технологии и подрядчиков России будет сложно и дорого, считают эксперты, но государство уже обещало дать отрасли доступ к деньгам Фонда национального благосостояния.

http://news.mail.ru/politics/19522553/?frommail=1
Ответить
Нефть и газ не вечные и когда-нибудь закончатся. Так что надо учиться и без нее жить.
Я вообще за то, что бы не все недра сразу радостно на изнанку выворачивать, а продавать понемногу, потихоньку. Обеспечивать в полной мере свои нужды, своим гражданам продавать газ и бензин по нормальной цене.
Ответить
И че так радуемсИ? Уже научились жит...
Большая Медведица C.S.
15.09 17:11
И че так радуемсИ? Уже научились жить без нефти/газа? :)

Россия не будет делать новых разработок на российских месторождениях... А что, кто-то будет? На РОССИЙСКИХ месторождениях? :ups1

Обломись моя черешня. :)

Значит, сейчас все дружно поимеют следующее:
1. Рост цен на энергоносители (чем меньше предложение, тем выше цена, т.к. альтернативы нет)
2. Все потихоньку будут расходовать свои залежи...
3. У России "стаканчик на утро припасен" - полно запасов в закромах.

Радуйтесь дальше.
Ответить
и таким образом США получают желанную высокую цену на нефть, услуга себе и саудитам, нам тоже хорошо
Ответить
Неа, США не любят высокую цену на нефть:)
Ответить
это в прошлом, зона свободной торговли с ЕС имеют своей целью продавать американскую нефть и газ, США становятся 1 в добыче нефти, на внутреннем рынке они будут держать низкую цену, на внешнем высокую и оттянут проблему долга(надеются)
Ответить
Они не на столько идиоты, чтобы дума...
Большая Медведица C.S.
15.09 17:40
Они не на столько идиоты, чтобы думать, что потребители ЕС спокойно будут платить за энергоресурсы в 2 раза дороже. Поэтому, сейчас цель США - сбить цены на нефть в том числе.

Другое дело, что грамотные экономисты там перевелись. Как и грамотные политики.
Ответить
Да что-то грустно мне становится глядя на соседа, а ведь именно США двигали экономическую науку в прошлом веке. Никак не поиму что с ними происходит в последние годы.
Ответить
Вот интересная мысль на эту тему htt...
Большая Медведица C.S.
15.09 19:21
Вот интересная мысль на эту тему
http://galkovsky.livejournal.com/237349.html
Ответить
спасибо, читала,всегда интересно, но его портит саркастичность:)
Ответить
Начало хорошее, но потом хрень какая-то извините, особенно про то что американцы не летали на Луну. Не люблю я теории заговоров.
Ответить
В конце прошлого года прочитала интервью американского экономиста, где он этот сценарий частично в открытую, частично завуалированно расписывает и почему они его разработали, запомнилась фраза - Европа должна быть благодарна за нашу помощь после войны и сытые десятилетия,теперь ее очередь нести расходы за нас. В такую наглость сложно было поверить! А теперь они идут по своему плану и жужжат.
Ответить
США сейчас как раз работают на пониж...
Большая Медведица C.S.
15.09 17:31
США сейчас как раз работают на понижение стоимости нефти.
Ответить
краткосрочная цель, сейчас у США борьба на внутреннем фронте и на внешнем,но низкая нефть - это укрепление Китая,ослабление РФ, а высокая цена финансирует их проблемы,особенно решает их при занятии рынка вместо РФ
Ответить
а вот ход конём произошел бы, если бы наука наконец нашла полную замену традиционным энергоресурсам
Ответить
уже нашла:) но доминирование возможно под контролем ресурсов, поэтому глобальные корпоратократы давят саму возможность развития в этом направлении, а все существующее в мире альтернативно используемое сидит на дотациях правительств, т.к. убыточно в существующих условиях
Ответить
Замена есть и уже давно но кто-же из нефте и газо владельцев даст так просто и сразу себя разорить,магнитное поле земли уже давно опробовано и доказано опытным путём как самый эффективный,экологически чистый и бесплатный ресурс!
http://www.youtube.com/watch?v=oDSoUXQSybM
Ответить
И вы ведь наверное считаете себя умным человеком:mda
Ответить
вы тоже о себе такого же мнения, а напрасно.
Ответить
Вот тут товарищи выше утверждают, что Россия великая страна, и велика она прежде всего своим народом.
И эти же товарищи утверждают, что народ России - это взяточники, воры и пьяницы. Так кто тогда велик? Самые читающие в мире взяточники, воры и пьяницы, танцующие в большом театре?
Ответить
ТРОЛЬ1
Anonymous
15.09 17:22
350
ТРОЛЬ1
Ответить
Ну почему тролль?
Я вот, русская, водку не пью, взятки не даю, не ворую.
И меня раздражает, когда с одной стороны крики про величие страны, а с другой - люди боятся всего. Потому что везде мошенники, взятки и вымогательства.
Как только заговоришь о законах, все начинают ухмыляться и говорить - ты ничего не понимаешь в нашей жизни.
Я уже 20 лет не в России, но меня все равно это очень задевает. Вымороченная психология. Что ни шаг - то взятка. В смысле решения проблем законным путем.
Зачем тогда кричать о единственной в мире великой стране.
Ответить
я же говорю ТРОЛЛЬ1
Ответить
Вы же сами пишете, что 20 лет не в России. Как можете тогда рассуждать о местном житье-бытье? Агентство ОБС?
Ответить
А я вот в России живу и что? Да прав человек и очень даже прав.
Ответить
В чем прав?:) что народ в России пьянь, взяточники и т.д.? Самокритично, что тут скажешь. Женщина! Бросайте пить и воровать, а так же брать взятки.
Ответить
Конечно, далеко не все такие, но.... зачем себе то врать?Все это у нас есть.Кстати, может тоже бросите пить? Хотя у вас халява, вам за посты платят))).
Ответить
Глупенькая, я, в отличие от некоторых, не обобщаю и не вещаю за весь народ. Какая связь между пьянкой и платными постами?:)
Ответить
странно, что об оплате заговорили именно вы. откуда знания, интересно
Ответить
Достаточно ЕВу почитать и все ясно. Особенно ясно, когда зайдешь в свой магазин.Кругом вранье.
Ответить
Знакомые рассказывают, наверное. сначала взятки дают, а потом автору, уехавшей 20 лет назад, рассказывают :-)
Ответить
хватит лить помои. оставьте всю эту гадость при себе.
если есть что сказать, говорите конкретно.
вот взятки, например. по-вашему на каждом шагу. перечисляйте.
есть, конечно, такое дело. но не на каждом шагу же. я не помню, когда давала взятку... и давала ли вообще...
Ответить
да разводит тетка всех = 300 р за пост каждой из написавших:))
Ответить
И где дают такие деньги? Дайте адресок.
Ответить
Она не даст, конкурpенции боится;-).
Ответить
ПРО ВЗЯТКИ: мой приятель, который живет во Франции, сказал, что ТАКиИИЕ взятки и связи и бюрократия, которые там есть, просто гиганты по сравнению с Россией. Но там были столетия, чтобы это все красиво замаскировать.
А он просто строил дом. Хотел по закону, наивно полагал, что по программам региональным все прозрачно. Ага. Ага.
Включение в программу за взятку, организация строительства за взятку и презент... Просто там не взятка, там презенты.
А он принципиальный, ему таааких трудов стоило пробить по-честному проект. Но все равно на каких то этапах пришлось платить...
А вы говорите в России взятки. Да мы младенцы по сравнению с их отлаженной системой презентов.
Так что не надо ляля.
Просто те же взятки, но не на виду.

И, пардон, вы че думаете, европа такая тупая и не знает деталей про укроконфликт, что меркелюха и ромпейчик не в теме, что русских несправедливо обвиняют? в теме, в теме..
Но им тупо платят амер. фонды. Не в прямую, но всей евроверхушке.
Даже интервью тут выкладывали с бывшим црушником. Где он подтверждал, что амеры платят верхушке евросоюза. Не в прямую, но окольными путями.
Это что, не взятки в европе? это взятки в гигантских размерах, причем с осознанием, что личная выгода превыше тысячи жизней.
Ответить
Да ладно, "младенцы"...Может, политики берут взятки, но рядовой француз со взятками в жизни практически не сталкивается. Не дает и не берет.
Дом построить...Не выдумывайте. Или ваш приятель что-то замалчивает.
Зато во Франции врачам взятки не дают, лечат без взяток. Никто серьезно больным детям не собирает и не клянчит по миру на лечение, как в России.
Посмотрите, что в России детская смертность до 5 лет в 3 раза выше французской: http://data.worldbank.org/indicator/SH.DYN.MORT

Я живу рядом с Францией. Про политиков не знаю и Украина мне пофиг, но рядовые граждане со взятками не сталкиваются в жизни. Или исключительно редко.
Ответить
бытовое взяточничество да, в Европе меньше. А вот на уровне чиновников...не смешите...
Присоединюсь к анониму выше, строили завод в Испании...маленький заводик такой... пока не занесли ничего не было... тоже думали европа жеж.. тем более рабочие места...ага...щас.
Ответить
И бытовое взяточничество, и на уровне чиновников тоже гораздо меньшая коррупция в Европе. Живу в Австрии почти 20 лет. Никогда не сталкивалась со взятками.
Заводиков не строила, но работаю, дом покупали, детей в школы-колледжи записывали, лечились, операции делали - никаких взяток.
Ответить
Надо же. А я 33 года в России живу. И тоже ни разу не сталкивалась со взятками. Никому никогда не давала, никто никогда не просил. Жуть, да?
Ответить
вот-вот. я тоже про это уже говорила в этом топе. не помню, давала ли взятку когда-либо...
родилась и живу в России, 37 лет
может мне так везет, не знаю... :)
Ответить
рядовой француз не берет взятки??? вы живете рядом, а я жила в париже 12 лет. Сейчас в регионе. Берут за милую душу! И без презента не комильфо. Вы эта... похоже были не милой по фр. меркам и вам просто этого никто не объяснил, что надо надо надо, иначе вы "не милая дама", а невоспитанная русская (или кто вы там по национальности).
Это - при-ня-то во Франции на любом уровне. На работе. Дпя пэдэже (вы если там жили рядом, то должны знать кто это) - но не при всех, для препода ребенка, соседям и тд... это презенты определенного уровня, не всегда деньги.

Ох, вы реально считались там некюльтюююрной жадной эмигранткой, которая не знает неписанных законов.
Ответить
а размер России во сколько раз больше, чем Франции?
и не свистите - на западе тоже собирают деньги на лечение (как-то летом тут обсуждали и ссылки были)
а что врачам взятки во Фр. не дают - не знаю, врать не буду. а она бесплатная, или как?
Ответить
В Бельгии тоже дают / берут взятки и в университете тоже. Да да, в университете! Один раз пришлось лично давать взятку, было боязно никогда раньше не давал, а тут первый раз и сразу за границей. Но ничего, все прошло ОК. Друг живет в голланди, там тоже пришлось давать коекому взятку в местной гемеенте, чтобы быстрее строительство разрешили.
Вот так как-то, “нет вяток”, короче, люди везде живут.
Ответить
Училась в университете, дом строила - всё без взяток.
Ответить
+100
Anonymous
16.09 11:54
+100
Ответить
нет! Вы просто дом строили за свои деньги. А если бы вы попробовали бы влезть в какую-нибудь программу, дающую льготы, вы бы узнали совсем другую сторону жизни.
Конкретно, я училась в Голландии в Эндховене, там где база филипса. И там же ГОЛЛАНДЦЫ (!) мои знакомые пытались пробиться на льготную программу. ВЗятки на всех уровнях!
Но тихо тихо.
Так что вы просто не в теме.
Ответить
там где государственные льготы везде так и в России и в ЕС и в Америке, во всем мире.
Ответить
живу в германии
знакомые строят дом, уже второй, использовали без взяток две льготные кредитные программы.
наша фирма, без льготных кредитов, но тем не менее достаточно большой оборот, за 10 лет моего бухгалтерства не было дано ни единой взятки. а уж сколько ревизий я прошла за это время. ревизор даже не позволит себя покормить обедом за счёт фирмы, там строго прописана сумма, на какую он может получить напитков и еды (она в прошлую ревизию была меньше 5 евро, сейчас не скажу точно, может поменялось что, но не на большую сумму. если прям надо - уточню у моей сестры, она на налоговика училась) так что бутылку воды ещё берут, кофе тоже пьют, а обедом кормить себя не позволяют.
теперь нас купила ещё более крупная фирма, теперь мы один из 20 филиалов. тоже взяток нет. я безусловно не знаю за все 20 филиалов, но новые открываются и строятся постоянно, сейчас ищут здание в городе неподалёку, нас перевезут через пару лет - сейчас начнут поиск недвижимости. ни-ка-ких взяток.
мой непосредственный начальник рассказал нам о программе, через которую он получил право на льготную покупку жилого дома. два-три года в очереди и многодетная семья (в нашем регионе среднее количество детей на семью 1,3 так что 2 ребёнка это уже многодетные) получает право купить небольшой дом с участком по цене ниже даже цены самого участка в нашем городе. он отстоял эту очередь и купил домик. без взяток.
условно, кто-то где-то взятки и даёт. но когда это всплывает, то последствия неминуемы.
погуглите, почему президент германии ушёл, о, какой позор был, какая шумиха.
Ответить
Да, в Германии если раскроется случай взятки у высокопоставленного лица или плагиат, то это позор, огласка и конец карьеры. Гутенберг всего-то пару абзацев для диссертации списал - и какой скандал был. В России каждый второй-третий вообще с купленным дипломом - и ничего.
Ответить
Я вас уверяю, Гутенберг своей диссертации даже не читал. Откуда сумма кум лауде взялась, спрашивают себя все наши профессора. Это была наглость и уверенность, что за него всё сделает кто-то другой. И да это позор для страны и университетов Германии.
Ответить
Ну откуда нам знать, читал или не читал. В
России вообще очень многие покупают дипломы. Или сдают экзамены за взятки. И никто не проверяет. В Германии могут проверить и тогда ты поплатишься за это. Да, это позор.
Ответить
Она на 80 % состояла из известных, не изменённых ни в коей мере статей. Заказал и не читая сдал :-)
Ответить
Это диссертация, а не диплом. Обнаружили плагиат - и поделом ему, бесспорно. Никто его не защишает.
России до этого далеко, в России если ты обнаружишь у министра или высокопоставленного чиновника купленный диплом или списанную диссертацию - эта раскопанная инфа может быть для тебе очень опасна. Или ее просто никто не осмелится опубликовать.
Ответить
За льготные кредитные программы в Германии (ристер) госсударство ещё и приплачивает :-)
Ответить
Подтверждаю про взятки в голланди,есть “опыт”.
Ответить
Я кредит брала, так что не на свои. А на хороших условиях его дали без взяток.
Ответить
Ну и? Вас поздравить с тем, что "повезло"? Ну вот некоторым не повезло… а вот мне зато повезлов в беларуси, я родом оттуда,там тоже учился, без взяток обошлось и дела с кватирой решал тоже без взяток. А вот на Западе не повезло и что? ничего жив. На западе тоже дежнюжки любят.
Ответить
на уровне - нужен монтер поменять лампочку взятки в европе не берут, но так и у нас не берут (более того, у нас такой монтер придет в вскр через 15 мин после звонка и все сделает быстро и бесплатно, а в европе, да через 15 мин, да в воскресенье - фиг!). Дорогие сограждане, если у вас не так - ваш РЭУ отстой, капните в мэрию, быстро вам поменяют управляющую компанию и все будет тип-топ.

Но в Европе очень даже берут взятки (а точнее более изощренно - хорошие подарки, типа от души) за то, чтобы получить то, что не для всех. Более хорошего врача (а не любого, на кого попадешь), более быструю запись к врачу (не через 2 недели с острой болью а день в день - для этого на ресепшене надо договариваться), для грантов - так это вообще огромные взятки, очень умно и надо знать через кого.

Короче, те же взятки в Европе, только чаще замаскированные под "подарки", членство где-нить, путешествия, и тд..
Их не видно.
Ответить
про врачей бред
Anonymous
16.09 12:29
про врачей бред
Ответить
Не врите. Я рядом написала - живу в Австрии 20 лет, никогда врачам никакие взятки не давала. И операции были - у меня, у мужа и у детей. Ни подарков, ни членства.
С острой болью приедет скорая сражу же или на ресепшене СРАЗУ примут. И никто из родителей детям не клянчит на операции и лечение, как в России.
Сначала смертность сравните в России и Европе, а потом рассказывайте сказки про врачей.
Ответить
Живу в Германии 20 лет. Университет закончила, в больницах лежала, детей рожала, дом строила, льготными программами пользовалась, машину вожу все 20 лет - взяток ни разу не давала.
Каждое рождество пытаюсь подарить 20 евро почтальону - не берет. Говорит, что им не положено ни в коем случае. Коробку конфет или бутылку недорого вина и все, никаких денежных вознаграждений.
Ответить
Я дарю нашему хаусмайстеру бутылку шампанского на Рождество.
И еще в школе один раз на "прощальный" подарок учительнице начальных классов скидывались - по 5-7 евро. В гимназии классному руководителю ничего не дарили, у нас не принято.
И в больницах тоже никаких взяток не видела.
Австрия, тоже почти 20 лет. НО думаю, в южных странах типа Испании/Греции это больше распространено.
Ответить
В Италии очень сильная борьба с коррупцией. Если и берут взятки, то у сильно проверенных людей.
Ответить
В Италии часто вижу машины "polizia fiscale" - ездят по вызовам и просто так проверяют. В других странах я машины налоговой редко вижу.
С чеками в магазинах очень строго. Даже в малетких лавках и табачных киосках чек обязательно дают. В австрийских табачных магазинах не так строго. То есть чек выбивают, но не навязывают его тебе.
Хотя в Италии чем дальше на юг, тем больше мафии и взяточничества. Южный менталитет. А на севере Италии почти как в Западной Европе.
Ответить
МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НАДО УЕЗЖАТЬ...
http://suzemka.livejournal.com/54299.html
Ответить
Беги, Лола, беги. Только ради бога ни к нам!
Ответить
НЕ к нам
если мальчик в конце - будущее России, то России пришёл конец
Ответить
)))))), на 49-50 секунде "ласточка... блять ...травка зеленеет" :)
Ответить
У меня это видео вызвало грусть. Зачем так мучают детей? Мамаша наверняка перед камерой терпеливая, а камеру выключит, еще и орать начнет.
Неужели не видно, что ребенок устал, и ему в голову ничего не лезет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)