Школа
1018
Anonymous
Политика
3.10.14 22:23

Про доллар и т.д.

Нефть начинает продаваться за рубли

Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

«Газпром нефть» начала проводить первые транзакции в Европу; оплата производится в рублях. Две транзакции уже завершены. Поскольку этап тестирования прошёл успешно, скорее всего, Россия введёт рублёвую оплату и для других поставщиков.

Проект Новапорт уже начал осуществлять доставку за рубли. Доставки на азиатский рынок теперь будут производиться в юанях. Доллар США – мировая ликвидная валюта, и перевод в другую валюту – это определённые сложности с рисками и затратами. Почти все клиенты «Газпрома», приобретающие нефтепродукты, подписали соглашение об оплате в рублях. Некоторым было разрешено производить платежи в евро. По словам главы «Газпрома» Александра Дюкова, «они [клиенты] видят потенциально большое количество сырой нефти и нефтепродуктов, которое можно реализовать за оплату в долларах. Им необходимо осуществить перевод в рубли с наименьшим риском и самым простым способом». Дюков прямо сказал, что России стоит создать собственное ценовое агентство и биржи, которые будут устанавливать упомянутые цены на нефть в рублях. Эта функция поможет облегчить глобальный доступ к рублю, что в свою очередь увеличит количество нефтепродуктов, продаваемых за рубли и юани.

Недавно «Газпром нефть» отправила в Европу второй танкер с нефтью за оплату в рублях. Нефть была добыта на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал. Партия объёмом в 27,2 тыс. тонн сырой нефти была доставлена в Северо-Западную Европу 17 сентября. Новый сорт нефти получил название Novy Port и по своим качественным характеристикам, в том числе по низкому содержанию серы, превосходит эталонные показатели сорта Brent. Сейчас компания готовит к отправке третий танкер. Можно сделать вывод, что нефть за рубли – это свершившийся факт. Скоро за Газпромом последуют и другие компании, которые тоже начнут осуществлять крупные продажи за рубли и вероятно за юани, возможно за пределами энергетического сектора. Рубль значительно окрепнет.

http://swip.su/neft-nachinaet-prodavatsya-za-rubli/

Свернуть
Ответить
да? а че же не укрепилось до сих пор? уже второй танкер продают, а рубль только падает :dash1
Ответить
вы "ой что-то мне страшно"?
проходите лучше мимо...
Ответить
вот и проходи, а я посижу тут.
Ответить
Россия и Иран намерены отказаться от доллара во взаимных расчетах и перейти на рубль и риал, сообщил президент совместной Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгар Олади.
Стороны заявили, что использование национальных валют вместо американского доллара будет способствовать интенсификации экономического сотрудничества двух стран.
Ответить
УРА! Рублей в стране будет еще больше, а долларов еще меньше. Заживем!
Ответить
иран напечатает рубли? ))

ой, что то мне страшно (с)
Ответить
А что он напечатает - доллары?))
Ответить
я думала над взрослым стебусь, сорри

так и быть
вопрос для готовящихся к егэ: откуда иран возьмет рубли?
Ответить
Купит. Вы не знали, что рубль при надобности можно купить?))
Ответить
10
продолжаем
купит у кого?
Ответить
Оспидя... деньги продаются любые и в любой стране. В России, например.))
Ответить
воот. так каким образом "УРА! Рублей в стране будет еще больше, а долларов еще меньше" сие произойдет?
Ответить
Они не понимают :)
Anonymous
7.10 13:32
Они не понимают :)
Ответить
купит за что? за свои тугрики? они правда нужны россии?
Ответить
Давайте крикнем УРА, когда цена на бензин внутри страны упадет в том же соотношении, что и цена на нефть.
Ответить
Это свежая новость? Иранцы такие идиоты, что будут рассчитываться на падающем рубле?
Ответить
:mda и я о том же, кому нужна слабая национальная валюта России?
Ответить
иранцам, да?:-)
Anonymous
3.10 22:43
иранцам, да?:-)
Ответить
идиоты тут только залетные тролли из 404, следящие за русским рублем и нефтью:)
Ответить
ты параноик
Anonymous
3.10 22:43
20
ты параноик
Ответить
На самом деле если товарооборот м/у странами идет в одной валюте то им пофиг на отношение к этой валюты к доллару. Есть даже финансовые инструменты которые защищают от курсовых коллебаний.
Ответить
Без привязок хоть к какому-то ориентиру - нет таких механизмов.
Ответить
пофиг говорите?)) вам зарплату лучше какой валютой платить: которая обесценивается на 2% в год или которая на 10%?)
Ответить
чета уже больше чем на 10 (
Ответить
в Иране все 30%)
жирный тролль +
3.10 23:06
в Иране все 30%)
Ответить
Так и кто кого на*бет?)
Ответить
начнем с того, что мы закупаем у Ирана кроме фисташек?)
Ответить
Тут про нефть говорили, но они в отказ ушли уже. Так что не знаю. Но разве это повод огорчаться?))
Ответить
угу, мы бы с радостью у иранцев купили 6-й айфон, но, плять, его продает пиндоская фирма Эппл за американские доллары(( а айфон очень хочется)
Ответить
Если щитать доллары сатанинской бумагой, а айфон трофеем, то сделка состоится. А иран... да, а о чем новость-то?)
Ответить
)) ну примерно так. Новость о том, что Иран нам будет продавать фисташки за рубли, а мы ему за эти рубли продадим пару грузовиков Камаз. Больше не сможем, мы столько фисташек не съедим))
Ответить
ну крутобл же! натуробмен - это так мило...)
Ответить
Блин, а как российские купцы раньше без доллара то жили, а? На то они и купцы, чтобы такие вопросы уметь решать
Ответить
))))))))))))) т.е. у купцов задача н...
жирный тролль +
4.10 00:10
))))))))))))) т.е. у купцов задача не как можно больше хорошего товара купить, а главное чтобы не за доллары?)
Ответить
Разумеется, мэм, как можно больше хорошего товара купить - это желание потребителя, а задача купца - это заработать!:-)
Ответить
А купец должен непременно патриотично заработать или с выгодой для себя?)
Ответить
Купец должен заработать, патриотичность к доллару не имеет никакого отношения, это просто еще один посредник в данном случае, который, как любой посредник, отъедает свою долю процента (а также, кстати, на вас, как на купца, ложатся и валютные риски - тупо можно прогореть)
Ответить
Мне лучше платить в канадских долларах, и пофиг что он упал на 10% по сравнению с американским долларом. Даже хорошо, моя компания экспортер, больше денег заработаем. Я все покупаю в канадских долларах. Ну разве что чаевые на Карибах в американских плачу.
Ответить
ок, разовьем ситуацию. Вы тратите половину своей зарплаты, а половину откладываете на банковский счет. И канадский доллар дальше будет обесцениваться на 10% в год, а американский только на 2%. В какой валюте вам выгоднее будет держать счет?)
Ответить
Но у меня нет сбережений, я живу в кредит. Все что мне интересно это % которые я плачу за кредит.
Ответить
Тогда ситуация обратная - выгодно брать кредит под падающую валюту. При зарплате в стабильной.)
Ответить
Ну вот, а Россия еще пока не живет в кредит. Что-то еще там откладывает в фонды благосостояния. Продадим мы что-то Ирану за его риалы, а они обесцениваются на 30 % в год. Чтобы нам сохранить сбережения нам придется переводить деньги в что-то более надежное, например, американский доллар или евро)) Так может нафиг связываться с этим риалом и продавать сразу за доллары?)
Ответить
А кукиш разве показать Омериге - не цель?
Ответить
для дебилов может и цель)
жирный тролль +
4.10 00:28
для дебилов может и цель)
Ответить
Нехорошо обзываться, тут многие могут обидеться...)))
Ответить
А вы чего, складировать реалы собрались, что ли? Вы за реалы не продавать будете, а покупать, то есть можете купить непосредственно перед покупкой. И не надо платиь за лишнюю валютообменную операцию. Ну примерно как вот сидите вы в России, собираетесь в Европу, сначала накупите долларов, потом приедете туда и будете менять их по кросс-курсу - лишний раз заплатите просто.
Ответить
а теперь представьте что все магазины около вашего дома торгуют только за свою валюту. И вот вам свою зарплату придется менять на десять валют и держать десять кошельков. Удобно?)
Ответить
Да вам не надо держать 10 кошельков, с чего вы взяли? И вы точно москвичка:-) Я, как человек, выросший несколько в другом месте, скажу, что мои земляки знают, что, где и почем лучше взять и да, лучше совершат лишние телодвижения, чем переплатят.
Ответить
Мне самой интересно что у России из этого выйдет:) Если честно я не очень восхищаюсь политикои америки по отношению к другим странам, я понимаю что они хотят доминировать и наживаться на других, от чего нам канадцам тоже перепадает. Но я не верю в устойчивость такой системы, вон на Китай зачем то наехли, а это вам не Иран, это вторая экономика в мире.
Ответить
поверьте, на месте Америки так бы себя вела любая другая страна: И Россия и Канада и Китай)
Ответить
Наверное, это закон джунглей:( Но ведь остальные не дураки, рано или поздно восстанут.
Ответить
Канадцы уже восстали? Или 'не дураки' это не про них ;)
Ответить
Нам то че восставать, мы единственные кого американцы не обижают.
Ответить
а кто тебе запрещает купить доллары и хранить в стеклянной банке.
А потом идешь на рынок купить узбекскую тюбетейку, но она стоит 5 сомов, в другой валюте не продается. Тут же банкомат, где можно купить сомы.
Вы
1. покупаете 10000 сомов, покупаете тюбетейку, оставшиеся 9995 сомов кладете в ту же стеклянную банку с накоплениями
или
2. покупаете 5 сомов, покупаете тюбетейку, и нет у вас больше никакой подозрительной обесценивающейся валюты
?
а?
Ответить
5 сомов - это как раз разница в купле-продаже валюты. И нету тюбетейки.)
Ответить
Какая-то у вас математика странная.
Ответить
При обмене валюты всегда происходит потеря %.
Ответить
100% потеря? судя по предыдущему сообщению
Ответить
Сами подсчитаете процент 5 от 10000 или подсказать?
Ответить
а на хрена мне узбекская тюбетейка?)))))))))))))))))))
Ответить
Ну, например, Вы - хозяин или администратор ресторана типа Узбечка, Кишмиш и т.п., и нужно купить реквизит очередному официанту:-)
Ответить
Мне с 2000 до конца 2006 платили зарплату в долларах, и я еще помню, как он стремительно падал Декабрь 2002 - 31,78 ; декабрь 2006 - 26,33.
http://kurs-dollar-euro.ru/dollar-12-06.html
И это в тот период, когда у всех шел резкий рост зарплат в рублях, а наши когда большие долларовые зарплаты все таяли и таяли.
Ответить
Так в российской экономике две проблемы - рост курса рубля и его же падение.)))
Ответить
Это в любой экономике так, даже в американской:)
Ответить
Собственно говоря, это я жирному троллю отвечаю, который думает, что в долларах все всегда зашибись, ага-ага, я давно живу, и привела лишь один пример того, как моя зарплата в долларах сжималась, как шагреневая кожа, в отличие от окружающих. А зарплату мне тогда выдавала отнюдь не российская экономика:-), работала в американской компании, и ежегодная индексация зарплат (впрочем, как и ежегодные бонусы) там как-то не практиковалась.
Ответить
Зашибись все только в стране со стабильной экономикой.)) Игра на курсе выгодна только спекулянтам и губительна для производителя. Поэтому и с Ираном все что-то там "обсуждается", но ничего не происходит.
Ответить
а в 98г. вы не работали в этой компании?)
Ответить
Нет, я же написала - с 2000 года. Но ниже написала - 98 год, в принципе, был волнительным, зато принес много хорошего благодаря девальвации - удалось догнать рост цен на квартиры и купить. У меня зарплата в рублях очень сильно выросла, в отличие от рублевых цен.
Ответить
это разве стремительно 5 рублей за 4 года?) В начале года бакс стоил чуть больше 30, сейчас - 40. А стремительно было в 98г.: за пару месяцев с 6 до 28))
Ответить
Хорошо помню этот момент, он меня научил никогда никому не давать деньги в долг.
Ответить
Я бы сказала, что да, это очень стремительно и ощутимо было, когда у окружающих зарплаты в рублях очень сильно растут, соответственно растут цены на все - на продукты-коммуналку-услуги-продукты, а зарплата при этом не только не растет, а еще и падает, причем на существенную сумму.
А в 98, кстати, не вырос он за пару месяцев с 6 до 28. Вы по моей ссылке можете все курсы посмотреть. Да и трагедии, честно говоря, вообще никакой вот лично для меня не случилось - да, доллар вырос, а цены на продукты остались практически такими же, цены на съем квартир (в долларах) существенно упали, зарплату в рублях повысили более чем в 2 раза, цены на квартиры упали - ура, именно в тот период мне ее удалось купить
Ответить
цены на квартиры упали в рублях или в долларах?)
Ответить
В 98 году все цены на квартиры были в долларах (на вторичке), но, например, у некоторых застройщиков в рублях, в результате чего определенный период времени можно было купить однушку в Марьино за 11 тысяч долларов (рублями в эквиваленте). А и в 2008, и сейчас - квартиры уже давно в рублях, и рост доллара на их цену абсолютно не влияет. Например, хочу продать старую квартиру, смотрела цены весной и сейчас - так доллар вырос, а цены предложения даже упали слегка.
Ответить
Как сообщает агентство ИРНА, в своем выступлении в ходе 46 заседания Тегеранской палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства он сообщил, что Центральный банк Ирана в настоящее время изучает возможность замены долларов США на иранскую валюту и рубли РФ в своих взаимных торговых обменах с Российской Федерацией.

Они это вопрос уже "давно изучают".
Ответить
Россия и Иран откажутся во взаимных расчетах от доллара

Россия и Иран планируют перейти во взаимных расчетах с доллара на рубль и риал, заявил во вторник президент совместной ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгар Олади. Как сообщает агентство ИРНА, в своем выступлении в ходе 46 заседания Тегеранской палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства он сообщил, что Центральный банк Ирана в настоящее время изучает возможность замены долларов США на иранскую валюту и рубли РФ в своих взаимных торговых обменах с Российской Федерацией. Асгар Олади, подчеркивает ИРНА, также заявил, что "западные санкции были введены не только против Ирана, но и против России. И в этих условиях использование национальных валют вместо американского доллара только поможет интенсификации экономического сотрудничества двух соседних стран".

http://politikus.ru/events/31596-rossiya-i-iran-otkazhutsya-vo-vzaimnyh-raschetah-ot-dollara.html
Ответить
теперь у нас в стране реал будет второй после рубля валютой?
Ответить
у вас в какой стране?

например, в стране свидомитов березовое полено будет валютой
Ответить
тупко, здесь про Россию
Ответить
Не волнуйтесь, не будет:)
Ответить
Сюда же про рубль и ЦБ:

Пост о том, что ЦБ РФ ведёт антироссийскую политику, вне экономической логики:

Что-то я с этим Центробанком РФ ничего не понимаю...
ВВП за последний период вырос на 0,7%. Денежная масса при этом не выросла вообще.
Но они усиленно рисуют инфляцию (как это?!) и курс рубля к доллару снижают.
Пусть бы себе и снижали, но почему тогда ставка рефинансирования высокая и почему денежную массу не наращивают?
Лажа полная.

(А.Роджерс)
https://www.facebook.com/alexandr.rogers.5/posts/704200542990158
Ответить
этот А.Роджерс не только с Центробанком, он вообще в экономике ничего не понимает)
Ответить
это звенья одной цепи - ставка и дефицит денежной массы, но там еще звенья - они играют против, понятно

вопрос - дают уйти желающим уехать м.б.
Ответить
Перепост из номерного

Сложилась потрясающе странная, все страньше и страньше - ситуация на рынках. Я такого никогда не видывала.
Сейчас растут доллар и евро, на фоне этого падает нефть. Это прямая зависимость, всегда так бывает. Но, одновременно, падает и золото! И простой волатильностью это не объяснить...
Кто-то сбрасывает огромные запасы золота. Огромнейшие, потому что падение серьезное.
Кто ж это?!
Прямо интрига.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3294246.htm?messageId=87104640
Ответить
Золото 2 года падает.
Ответить
хватит меня смешить)) золото такой же товар как и нефть, почему оно должно расти когда все товарные рынки падают?)
Ответить
Потому что когда все обычные для инвестиций рынки падают, то ивесторы ищут места где их инвестиции сохранят свою стоимость. Традиционно это коммодити и в частности драг металлы.. Так что падающее последние два года золото скорее всего действительно будет расти..
Ответить
обычный для инвестиций фондовый рынок США совсем не падает))
Ответить
Кровопийцы! А когда они уже загнивать-то начнут наконец?)
Ответить
Это не противопоставление фондовым рынкам.
Я всего лишь заметила вам что на фоне повышения волатильности и снижения определенных рынков, золото таки может расти..
Ответить
Золото обычно растет в двух случаях: в период краха (когда под вопросом вся финансовая система типа в 2008г) либо в период высокой инфляции - когда мало доверия бумажным деньгам. Ни того, ни другого в развитых экономиках сейчас нет.
Ответить
2008 год это не период краха, а период рецессии.
Насколько я понимаю все экономисты сейчас ждут дальнейших шагов по взаимным санкциям, так как продолжение их может привести к снова к рецессии.. На фоне этого россия и скупает золото..
Ответить
чем крах отличается от рецессии?)
Ответить
рецессия - некоторых спад развития производства, снижение ВВП но не столь сильное.

Крах - дефолт, остановка нормального функционирования финансовой системы, гиперинфляция.
Ответить
а что случилось в 2008 с Леман Бразерс?)
Ответить
Что случилось с леман бразерс7
Ответить
он утонул (с)
жирный тролль +
4.10 01:16
он утонул (с)
Ответить
И каким это крахообразным образом сказалось на экономике государства?
Ответить
крах - это необязательно дефолт страны и т.д. Крах, обвал, шок - это та же рецессия, только развивающаяся внезапно за короткий промежуток времени.
Ответить
В английском языке вообще нет слова крах а есть слово кризис.. Но в принципе и это неважно, хотя разница между рецессией и кризисом таки есть, и это достаточно четкие временные и качественные показатели.
А важно то что в такие периоды золото в цене поднимается, а не падает вместе со всеми..
Ответить
crash, collapse (economic collapse) похоже, что вы плохо знаете английский
Ответить
:)
There is no precise definition of an economic collapse. The term has been used to describe a broad range of bad economic conditions, ranging from a severe, prolonged depression with high bankruptcy rates and high unemployment (such as the Great Depression of the 1930s), to a breakdown in normal commerce caused by hyperinflation (such as in Weimar Germany in the 1920s), or even an economically caused sharp increase in the death rate and perhaps even a decline in population (such as in countries of the former USSR in the 1990s
http://en.wikipedia.org/wiki/Economic_collapse

Может вы плохо экономику знаете? :)
Как то вы пытаетесь с темы цены на золото плавно сползти.. ;)
Ответить
A stock market crash is a sudden dramatic decline of stock prices across a significant cross-section of a stock market, resulting in a significant loss of paper wealth. Crashes are driven by panic as much as by underlying economic factors. They often follow speculative stock market bubbles. и т.д. из вашей любимой википедии
Как вы переведете crash или collapse на русский?
Ответить
Есть все таки разница м/у стoк маркет краш и рецессией. Котировки ЦБ хоть и имеют связь с экономикой, но все таки далеко не самый главный показатель экономического кризиса. Самый главный показазатель это падение ВВП и производства. Спекуляция на ЦБ это zero gain game.
Ответить
прочитайте сначала о чем жирный тролль писала: "крах - это необязательно дефолт страны и т.д. Крах, обвал, шок - это та же рецессия, только развивающаяся внезапно за короткий промежуток времени" , на что свиитлана стала утверждать, что в английском даже и слова "крах" нет :))))
А потом уже свои 5 копеек вставляйте
Ответить
Нет уж лучше вы всю ветку почитайте. Жирный троль говорит про 2008 год. В 2008 году в америке была рецессия.
Ответить
Не будет. Россия в ближайшее время будет часть своего запаса сбрасывать, чтобы дыры заткнуть. Нет денег-денег нет.
Ответить
Это невыгодно на фоне снижения цен. Выгоднее избавляться от американских гос облигаций..
Ответить
А любое движение сейчас не выгодно. Но вариантов-то особо нет.
Ответить
Почему? американские гос облигации достаточно стабильные, можно и продавать если нужно..
Ответить
глупости, Россия массово сейчас золото скупает.. почитайте про увеличение золотовалютного запаса за последние годы..и скупать продолжают..
http://bre.ru/risk/28315.html
http://angvremya.ru/latestnews/23845-rossiya-uvelichivaet-svoi-zolotovalyutnye-zapasy.html
Ответить
Наоборот, уже скупила и сидит как купчиха на чайнике. А золото все не растет.))
Ответить
вот пока не растет, и скупает
Ответить
Не скупает, то, о чем вам с гордостью рассказали по ящику - процесс свершившийся.) Сейчас нет денег-денег нет что-либо скупать.
Ответить
мне по ящику ничего не рассказывают ;) я не смотрю телевизор...и.. деньги есть ;).. то, о чем вам рассказывают в телевизоре, не более чем елей в ваши уши..
Ответить
Ну в российских электронных сми вещают - не суть важно. )) про ваши деньги мне не то чтобы интересно)
Ответить
я не читаю сми в инете ;) вот и ладушки, нечего рассуждать на тему далекую вам во всех смыслах..
Ответить
Про массовую скупку золота россией сейчас, а не в 2013, вы писали?
Ответить
а про то, что это в ящике у нас объявили, вы? ;) вот ссылка на 14 год...
http://21russia.ru/news/economics/2014-07-03/rossiya-pokupaet-zoloto
и еще
http://gold.ru/news/leto-2014-goda-centrobanki-pokupajut-zoloto.html
Ответить
да, тут (на форуме) народ уже радовался этому факту пару дней назад :-)
Ответить
сей факт поможет укрепить рубль?
Ответить
скупает и сейчас... а за 13 год увеличила запасы на 71%
Ответить
Вот именно - думали, вложение сделали. А оно обесценивается.)
Ответить
Золото - один из основных коммодитис. Оно никогда не обесценится. В предверии рецессии в связи со взаимными санкциями - очень хорошее вложение..
Ответить
оно никогда не обесценится ;)
Ответить
Как и хлеб, и колбаса.)
Ответить
туалетную бумагу забыли ;)...
Ответить
и туалетная бумага...) Золото - это товар среди прочих.
Ответить
вот и замечательно, даешь золота по пуду на кажную дущу населения..
Ответить
зачем "даешь"? даже туалетную бумагу затак не дают, иди и купи.)
Ответить
я не это имела ввиду..
Ответить
Зачем его скупать ? Его добывают здесь. Или скупаем у своих производителей? Я тоже обратила внимание, что добыча золота у нас увеличилась.
Ответить
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto

ответы на все ваши вопросы
Ответить
Пекину удалось наладить бездолларовый обмен с валютами Малайзии, России (еще в 2010-м году), Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Евросоюза. Это было достигнуто за последние 4 года.

Фактически, Китай сейчас подготовил все механизмы, чтобы мировой резервной валютой стал не доллар, а юань. На фоне таких успехов и угрозы могуществу доллара неудивительно, что в Гонконге организованы протесты. Китайская пресса прямо называет, кем именно - спецслужбами США. В Гонконге запущен сценарий цветных революций.

В.Бриг
Ответить
Доллар уже за 40
Anonymous
6.10 13:13
Доллар уже за 40
Ответить
40,05 рубля за доллар
Ответить
плохо стараешься, тебя не оценят. Твоей премией будет печенька.
Ответить
"Укропитеки радуются, что торги на российских валютных биржах достигли рекордных отметок и начались с 40 рублей за доллар.
Ура! ‪#‎миздобули‬!
Курс гривны и тарифы украинского ЖКХ при этом не имеют ни малейшего значения. Главное, что у соседа корова не сдохла пока, но прихворнула немного."
Ответить
Китай начал обходиться без доллара и разогнал Майдан

Пекину удалось немало сделать за последние несколько лет, чтобы мировой резервной валютой стал не доллар, а юань. Или, хотя бы, ей перестал быть доллар.

Отлажен бездолларовый обмен с валютами ряда стран, это Малайзия, Россия, Японии, Австралии, Новая Зеландия, Великобритания и Евросоюз.

Также взрослые китайцы разонгали студентов-активистов движения Occupy Central - чтобы не рушили экономику.

Вместе с Китаем и Россия тоже начинает бездолларовые расчеты.
Президент РФ Владимир Путин напомнил, что недавно "Газпром нефть" уже осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли. По его словам, Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с другими странами, заявил президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что китайская валютная биржа CFETS с согласия Народного банка Китая запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке.

То есть над долларом нависла реальная угроза: его могуществу скоро наступит конец, а вместе с тем, и Соединенным Штатам станет сложнее диктовать свою волю мировому сообществу.

Такие устремления со стороны Китая вкупе с уже достигнутыми успехами не остались незамеченными. В Гонконге запустили сценарий цветных революций. Китайская пресса прямо называет, кем именно - спецслужбами США.

http://www.politonline.ru/rssArticle/22846789.html
Ответить
Принят Федеральный закон от 04.10.2014 № 284-ФЗ, который дополнил Налоговый кодекс главой 32 «Налог на имущество физических лиц».
Налог будет применяться в отношении жилых домов, квартир, комнат, гаражей, машино-мест, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства, иных зданий, строений, сооружений, помещений.
В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налоговая ставка не будет превышать 0,1 процента. В отношении объектов, включенных в перечень, установленный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, - двух процентов. А в отношении прочих объектов налогообложения - 0,5 процента. http://www.buhgalteria.ru/news/n134106
Ответить
Жизнь становится все лучше, нда.
Ответить
вот и хорошо, пусть на своей шкуре чувствуют как жить стало хорошо.
Ответить
График котировок нефти
нефть Urals пробила вниз уровень 90 доларов
вове подарок на днюху
Ответить
меньше читайте газеты вашингтонского обкома
Ответить
Urals 88,4
Anonymous
7.10 13:09
Urals 88,4
Ответить
Полет нормальный!
Ответить
ну, и?

и до 80 дойдет, правда угрожают 60 - но это уже обвал рынков в США

чем быстрее -тем лучше! Под зад коленкой медведевскому правительству наступит с 3 раза наконец
Ответить
евро уже 50,25 это ппц какой-то
Ответить
когда дефолт был пипец настал? предпочли его вместо отдачи стратегических предприятий и сейчас могут объявить дефолт, но кубышки последние не сдать, дядя Вова ищет выход

девальвация эта не последняя, пока медведевы юдаевы сидят - наблюдайте, руки связаны
Ответить
Вы не сравнивайте "тогда" и "сейчас"! Люди привыкли к другой жизни, поколение родилось.
Тогда народ из СССР вышел..терять особо нечего простому человеку было и то..
Ответить
тогда дефолт был воровской, а теперь юридический, как говорят наши светилы от экономики - санкции надо было через ООн пропустить,легитимности придать, а теперь это последний козырь у дяди ВОВы. успокойтесь - дефолт США тут рядом, наш будет, возможно, спусковым крючком, когда все подготовятся, кто в теме
Ответить
чего пугаете то! и что будет с рублевыми вкладами?
Ответить
да ничего не будет, как были так и останутся
Ответить
да, а выкарабкаемся ли потом, ведь там не только Медведев, еще Путина надо убирать.
Ответить
и не из такого выбирались, вы думаете кто-то хочет на место Вовы - никто не хочет в страшном сне

платим, все стоит платы и эта пока копейки, поверьте бизнесу с валютным кредитом - бунты, революции, передел собственности гораздо дороже, потеряют все и спокойную жизнь в том числе
Ответить
Прохоров хотел, вообще бизнесмена надо выбирать, им экономика важнее политики, наелись уже этой политики.
Ответить
обманчивая иллюзия - стратег планетарного масштаба нужен для главы в крупной стране

а Прохоров слаб во всех областях, кроме девочек, к тому же не самостоятелен
Ответить
а путин стратег?
Anonymous
8.10 11:00
а путин стратег?
Ответить
а то вы не видите, обратите внимание, как цель ставится и как к ней идут - это уже в кейсах по стратегии разбирается, особо интересно игра с партнерами и параллельное дублирование каналов исполнения:), всегда план Б.
Ответить
только куда он не движется, везде ему шах ставят.
Ответить
вам лучше знать:) вы ж не миллионер
Ответить
рублевый миллионер :(
Ответить
жаль, конечно, что так не повезло, но кому сейчас легко?
Ответить
http://www.investing.com/commodities/brent-oil

и это брент, российский уралс уже 87!!
Ответить
Игил у Багдада и в ЛИВАне, под саудовской земля горит, у Израиля тяжелые времена - вам обратную динамику не нарисовать на будущую пятилетку? Опустят - мы не будем платить Западу - трежерис новых не купим

стране остается 75 с бар.. остальное им чистыми
Ответить
из дурки вещаете?
Anonymous
7.10 13:40
из дурки вещаете?
Ответить
да, на псевдоумных зарабатываю
Ответить
СКАЧИ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ))
Ответить
Это вы к нефти???
Anonymous
7.10 16:42
Это вы к нефти???
Ответить
САЛО уронили!
Anonymous
7.10 16:55
САЛО уронили!
Ответить
А... вы с ним в обнимку, что ли, скачете?
Ответить
рубль 50.30 уже, куда летим, это подарок такой президенту?
Ответить
"Укропитеки радуются, что торги на российских валютных биржах достигли рекордных отметок и начались с 40 рублей за доллар.
Ура! ‪#‎миздобули‬!
Курс гривны и тарифы украинского ЖКХ при этом не имеют ни малейшего значения. Главное, что у соседа корова не сдохла пока, но прихворнула немного."
Ответить
А у меня в стране евры, обломись. Иди лучше, за здоровье презика прими и забудься.
Ответить
а у меня сбережения в долларах ;), обломись, пить лучше вам, согреетесь
Ответить
а че это ты в сатанистких долларах держишь деньги?
Ответить
а хочу, и все тут...имею право ;)
Ответить
вот-вот, в рубль то не веришь, а я прикинь 5 млн в рублях держу.
Ответить
мне покуй во что кто верит ;).. я думаю о себе, на остальное-класть..и 5 млн это немного ;), держать их в рублях сейчас -сумасшествие, рубль будет еще падать ;), что мешает на них что-то купить??? квартиру в Подмосковье...цены меж тем на них как и были, а если надавить на продавцов ( рынок с прошлого года в стагнации) то и скидка обеспечена..
Ответить
так недвижимость тоже будет падать, какая теперь разница, во время не перевела в евро, будем ждать белого пушистого зверя, а потом пойдем штурмовать Кремль.
Ответить
Ничё, презик и на них управу найдёт. не в иностранном же банке у тя вклад.
Ответить
А мне вот интересно.. а почему на любую реплику идут ответы в стиле "укропитеки"?
Вы на самом деле считаете, что ни один россиянин не проявляет озабоченности по поводу роста курса?
Ответить
это явление очень хорошо объяснила аноним в другом топе http://eva.ru/topic/131/3295578.htm?messageId=87151235
Ответить
Россияне, скажите честно оно стоило того?

Евро уже 51

За вчерашний день Россия потратила почти миллиард долларов для сдерживания курса рубля

http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day

http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day

980 млн. долларов за одни сутки просто на ветер.

Нефть

Просто новости России

Глазьев допустил ограничения на вывоз капитала
Советник президента России Сергей Глазьев считает возможным введение ограничений на вывоз капитала из России или введение соответствующего налога.
http://lenta.ru/news/2014/10/07/capital/

Tez Tour снижает объемы зимних туристических программ в два раза.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...tour-zayavil-o

Ничего бы этого не было если бы кто-то не захотел вернуть границы Российской империи...
Россияне, скажите честно оно стоило того?
Ответить
ваш последний абзац- бред.. это все равно бы было только более растяженно по времени... и.... мне, лично все равно, я на повышении доллара нехило зарабатываю...да и те, кто в прошлом году аналитиков слушали, тож не в убытке,а у кого денег нет, тому и терять нечего.
Ответить
еще бы знать до каких значений падать будем.
Ответить
Стоило, меня наконец то повысили в должности, а мужа уволили с работы, с которой у него не хватало сил самому уйти, он нашел на большие деньги и рядом с домом, спасибо всем!))
Ответить
древние укры, следите лучше за гривной )

у вас ожидается рост цен на 20 % ))
Ответить
У нас евры, само ты укр, заучило одну обзывалку и применяешь не к месту:-Р.
Ответить
она школу прогуливает
Ответить
ЦБ уходит из-под пиндосокаблука

http://etoonda.livejournal.com/777478.html

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о направлении 75% прибыли Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе. Соответствующий документ размещен на портале раскрытия правовой информации.
( Collapse )
Данная норма должна вступить в силу с 1 января 2016 года и применяться к правоотношениям по перечислению в федеральный бюджет части прибыли, фактически полученной Банком России по итогам 2015 года и последующих лет.
Ранее действующий закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" предусматривал перечисление в федеральный бюджет 50% фактически полученной прибыли Центробанка, остающейся после уплаты налогов и сборов. Однако действие данной нормы ранее было временно приостановлено до 1 января 2016 года. Кроме того, было установлено, что по итогам 2013 и 2014 годов перечислению в федеральный бюджет (в 2014 и 2015 годах, соответственно) подлежит 75% прибыли, фактически полученной ЦБ РФ, остающейся после уплаты налогов и сборов.
Ответить
#хохлобред
Anonymous
7.10 17:33
#хохлобред
Ответить
Это не бред.
Anonymous
7.10 20:06
Это не бред.
Ответить
Бред, но не обязательно что хохлы им...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
7.10 23:48
Бред, но не обязательно что хохлы имеют к нему отношние.
Ответить
Как Китай планирует уничтожить гегемонию доллара

http://yurasumy.livejournal.com/201789.html

Интересная статья написанная по материалам известного американского экономиста Джима Вилли. Китай создал биржу золота. не виртуальную, а реальную биржу физического золота. К чему это может привести и уже привело читайте под катом:

( Collapse )

Сейчас в мире происходят серьезные геополитические процессы, которые могут серьезно поменять расклад сил в мире в следующие несколько лет. Принято считать, что основным инициатором всех подобных действий являются США, но на самом деле не только они.

Одной из важных тем уже достаточно давно являются попытки Китая создать на базе Шанхайской биржи золота своего рода центр по формированию рынка этого металла, пишет издание zerohedge. Статистик и экономист Джим Вилли считает, что Китай хочет взять под контроль весь оборот золота подальше от американской биржи Comex, а затем устроить валютную перезагрузку за счет резкого изменения цены на золото.

По мнению эксперта, в обозримой перспективе китайцы увеличат текущую стоимость золота как минимум в два раза, что в свою очередь будет иметь разрушительное последствие на рынок деривативов на Comex, где сейчас стоимость золота искусственно занижается с целью защиты доллара. Графике ниже это наглядно демонстрирует.

Вилли говорит, что если посмотреть на статистику Comex за последние пару лет, становится ясно, что на этой площадке больше не происходит реальной поставки металла, а исполнение по контрактам происходит путем перечисления маржи. Совсем скоро этот момент позволит китайской бирже стать единственным местом, где определяется реальная стоимость золота, и тогда Китай приведет его стоимость к реальной. В конечном счете, как мы уже сказали, это мгновенно приведет к хаосу на рынке фиатных валют и неминуемо приведет к полной перезагрузке валютной системы.

Примерно неделю назад Шанхайская биржа золота начала предлагать контракт с реальной поставкой, что несет серьезную угрозу для торговых площадок в Лондоне и Нью-Йорке. Любопытный момент заключается в том, что совсем скоро после запуска контракта в Гонконге начались беспорядки.

"Но финальный шаг все равно за Китаем. Они создадут золотой центр в Шанхае и приведут в хаос валютную систему", - сказал Вилли.

Стоит отметить, что многие эксперты прогнозировали, что перезагрузка валютной системы произойдет в 2014 г., причем до конца лета. Однако пока этого не произошло, и США изо всех сил пытаются сохранить свое доминирующее положение, разжигая по всему миру военные конфликты.

За последние несколько недель доллар США очень сильно вырос, а все остальные валюты не менее сильно снижались. На этом фоне многие центральные банки активно закупают золото, к тому же цена его находится на достаточно низких уровнях. И надо отметить, что Китай признает: физическое золото является единственным катализатором, способным положить конец господству системы фиатных валют. Переоценка золота поможет защитить свою собственную валюту и отобрать финансовый контроль у Запада, избавившись от гегемонии доллара.

http://www.vestifinance.ru/articles/47856
Ответить
Работающие в России иностранные банки взялись за рублевые облигации

Два крупнейших иностранных банка из числа имеющих представительства в России в последние несколько недель заявили о себе на рынке рублевых облигаций, пишет Financial Times. Газета видит в этом попытку головных кредитных организаций перевести филиалы на автономное финансирование с целью снизить свой ущерб от введенных против России санкций.

Санкционный бумеранг - возвращается !

Речь в статье идет об австрийском Raiffeisen Bank International и французском Société Générale. Оба этих банка "выпустили значительный объем рублевых облигаций".

Как сообщили изданию осведомленные источники, в случае с Société Générale общая стоимость бумаг оценивается в 30 млрд рублей, причем ожидается, что банк продолжит их выпуск. Raiffeisen, в свою очередь, две недели назад выпустил рублевых облигаций на 10 млрд рублей.С другой стороны, Citigroup, лидер среди американских банков по числу филиалов в России, рублевых облигаций не выпускал, отмечает Financial Times. Однако осведомленные источники сообщили газете, что эту кредитную организацию "теснят российские конкуренты, в том числе некоторые крупные компании, затронутые западными санкциями, например "Роснефть".

Источник: Financial Times

http://bobik-57.livejournal.com/1473647.html
Ответить
Феерия!!
"Нам не нужны кредиты Запада. Мы напечатаем много денег и построим на них фабрики и заводы", - депутат Госдумы РФ
Член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат Евгений Федоров считает, что западные санкции России только на пользу, ведь их цель - лишить страну иностранных денег, которые ей всегда и так мешали.

"Около 700 млрд. долларов иностранных инвестиций или 25 триллионов рублей - мы совершенно спокойно можем их напечатать, - уверен Федоров. - Это вопрос замещения иностранных инвестиций на национальные. Инфляция уйдет в ноль, потому что она будет контролироваться национальными властями".
На напечатанные деньги мы сможем построить много фабрик и заводов. "Это будет инвестиционный бум!" - предвкушает депутат.

Ответить
Федоров умница!
Anonymous
7.10 19:59
Федоров умница!
Ответить
такая же как и вы)) кухарки в экономике :-)
Ответить
Жесть! народ в очередной раз собрались грабануть
Ответить
Коллапс экономики США начался в понедельник

«Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко.
Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе» - теперь такое мнение в экспертной среде экономистов совсем не редкость.

На дворе заканчивается 2014-й. От былой незыблемости американского финансового Молоха не осталось и следа. Или, может быть, все-таки что-то еще осталось?

Экономический аналитик Дэйв Ходжес, чья цитата приведена выше, посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих обоснованность катастрофического для США прогноза в краткосрочной перспективе. Ходжес оказался парнем настырным: ему удалось найти не только косвенные, но и вполне себе прямые подтверждения апокалиптических прогнозов для Америки.

Сегодня в 35 штатах США выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой или героиновой зависимости, значительная часть нации безнадежно увязла в существовании на пособие или в безнадежных необеспеченных кредитах.

С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» или «обладающих низким доходом».

В это непросто поверить, но более 100 миллионов граждан США включены минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами Social Security и Medicare.
Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары, выросло в 2014-м до почти 48 миллионов. В 2008, когда «золотой мальчик» Барак Обама впервые появился в Белом доме, таких американцев было около 32 миллионов.

20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46 % больше, чем в 2001. Приблизительно 37 процентов молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. Общее количество бедных тоже выросло - до одной шестой части граждан США.

По мнению Ходжеса, катастрофа в Америке уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, его уже нечем будет защитить. Страну ждет гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сравнению с которым Веймарская Республика покажется веселым пикником. «Конечно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики. Так почему же в Америке все должно произойти как-то иначе?» - не без ехидства спрашивает экономист. Давайте адресуем этот вопрос администрации Барака Обамы.

Тем более, завтра – понедельник, рабочий день. «Золотой мальчик» из белого дома наверняка будет на рабочем месте снова укреплять мощь и могущество Великой Америки.

http://busttravel.livejournal.com/619342.html
Ответить
Слабенькая ненаучная фантастика.
Ответить
Если бы США не были ядерной державой, то за их крахом действительно интересно было б наблюдать.
Ответить
Уже которое десятилетие наблюдаете, не нанаблюдались ещё? ))
Ответить
а как они наблюдают? через экран своих телевизоров что-ли?
Ответить
Дэйв Ходжес - американский всепропальщик и реконструктор "Третьей Мировой". Поверю ему, когда свои баксы поменяет на рубли или юани, а из последнего скрутит папиросу.:-)
Ответить
ну что пробьем сегодня 51 руб за евро? http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
"ой что-то мне страшно" нарисовалась :)))
Ответить
хорошая собачка) зажуй печенькой с руки Нуланд )
Ответить
вам уже отсыпали печенек за этот пост?
Ответить
млять, такого не было даже после присоединения Крыма.
Ответить
какого "такого"?
Anonymous
8.10 08:45
какого "такого"?
Ответить
52 рубля евро был
Уши *
8.10 08:52
52 рубля евро был
Ответить
не было официального курса 52, это в ваших обменниках он возможно был.
Ответить
Не, сегодня уже не успеете
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
7.10 23:59
Не, сегодня уже не успеете
Ответить
© • Перебирал нашу семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в жизни – успокоиться и не обосраться!
Ответить
)))
Anonymous
8.10 12:24
)))
Ответить
да, вы тоже заметили, что у кого-то периодически "пробивает" дно)))
Ответить
Падение рубля выглядит искусственно сделанным. Чтобы удобнее было считать евро:) (Вычитала где-то в интернете)
Одна польза - люди, имеющие сбережения в евро, наконец, смогут обзавестись жильем.
Ответить
мне было удобнее считать по 40 :(
Ответить
В долларах, не в евро. Евро был 52 рубля. Но вообще, согласна. Рублем играют и я догадываюсь что и наши тоже. На этом деле многие сейчас наживаются.
Ответить
М.ХАЗИН, "СКОЛЬ ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ ...

Краткий анализ макроэкономической политики Центробанка и правительства

Различные геополитические и глобальные экономические задачи как-то отложили на второй план наши насущные проблемы. А они накопились - и пора несколько слов сказать о рубле и долларе.

Прежде всего, объективные показатели. В стране уже два года идет экономический спад (давайте договоримся, мы исследуем реальное состояние дел, а не отчеты правительства и ЦБ, которые, зачастую, к реальности отношения не имеют), а цены на нефть все это время практически не растут, более того, последнее время они явно тяготеют к некоторому спаду. Эти факторы, безусловно, «давят» на рубль в сторону его девальвации. При этом экономический кризис в мире совершенно не собирается заканчиваться, что неминуемо создает тенденцию к усилению доллара - просто потому, что это наиболее ликвидный в мире актив.

Одновременно, правительство и Центробанк (руководство которых представляет собой одну, единую, так называемую «либеральную команду», управляющую российской экономикой последние четверть века) начинает чувствовать, что доверие к нему со стороны Президента России начинает существенно падать. Прошли те времена, когда «либеральная команда» «обеспечивала» высокий экономический рост и добрые отношения с Западом. Сегодня роста не видно (даже с учетом массовых фальсификаций статистики), более того, Запад стал довольно жестко давить на Путина, в том числе, экономически. Если «либералы» не в состоянии договориться с Западом - зачем они тогда вообще нужны?

Кстати, это охлаждение хорошо видно по одному очень простому примеру: Путин перестал требовать от правительства исполнения своих «майских» указов. Скорее всего, из-за того, что понял, что это правительство эти указы выполнять не собирается. То есть речь идет не о проблемах, а о саботаже. Но даже если это не так - отказ от обсуждения явно актуальных для Путина задач не может не волновать лидеров «либеральной команды».

Поскольку договориться с Западом они не могут (да и раньше особо не могли, скорее, делали вид), выполнить поручения не могут, то остается один единственный способ улучшения своего имиджа в глазах Путина. Понятно, что даже Ельцин (не говоря уже о более серьезных руководителях государства) давно бы уже уволил всю «либеральную команду» (как он сделал после дефолта), однако Путин как раз известен тем, что ему крайне сложно увольнять людей, с которыми он долго работал и которым долго доверял. Так что время у «либералов» пока есть и его нужно использовать. А план «либералов» состоит в том, чтобы резкой девальвацией обеспечить экономический рост.

Кстати, «либералы» этот способ уже пытались использовать, год назад, что несколько улучшило экономические показатели начала текущего года. Но тогда они столкнулись с противодействием МВФ и других международных структур, которые тщательно следят за тем, чтобы никто не использовал валютную политику для получения преференций в международной торговле. Однако сегодня позиция США (которые и определяют политику МВФ) изменилась.

Жесткая антипутинская риторика требует от США действий, и одно из главных из них - это снижение внутрироссийского рейтинга Путина. И тут резкая девальвация рубля на фоне колоссальной доли импорта в потреблении российских граждан может сыграть свою роль, поскольку приведет к существенному росту цен. Судя по всему, «добро» от кураторов из Вашингтона было получено и Центробанк изменил свою политику в части поддержания курса рубля.

Не исключено, что и в Кремле было получено «добро» на такое изменение политики. Дело в том, что «либеральная» команда много лет уничтожала любые попытки создать рублевый инвестиционный ресурс в России - а внешний, на фоне экономического спада, работать перестал. Как следствие - увеличился отток капитала из страны и не исключено, что руководство Центробанка представило изменение своей политика как борьбу с оттоком капитала.

Результат не замедлил сказаться - рубль резко упал, что, естественно, вызвало серьезное беспокойство населения. Напомню, что в значительно менее острой ситуации осенью 1994 года (так называемый «черный вторник»), когда резкий скачок курса, по итогам, не привел с стратегическим изменениям ситуации, Ельцин сменил руководство Центробанка. Сегодня, пусть и без таких резких скачков, как тогда, ситуация много хуже - поскольку существенное падение реальных доходов населения может привести уже не только к социальным, но и к политическим проблемам. Но, как я уже отмечал, не исключено, что это и является целью руководства правительства и Центробанка.

Есть и еще одна проблема. Как я уже писал выше, «либеральная команда» принципиально уничтожала все возможности рефинансирования отечественной экономики в рублях. В результате, рефинансирование происходило в валюте, на внешних рынках, что в условиях девальвации неминуемо вело к увеличению вероятности массового дефолта. В 1998 году банковский дефолт был официально объявлен (в дополнение к суверенному), сегодня те же люди, что и тогда (напомню, Кудрин, Игнатьев, Дубинин, которые были творцами дефолта 98 года, до сих пор играют ключевую роль в определении макроэкономической политики правительства и Центробанка) резко увеличили вероятность его повторения. Не могу не напомнить цитату из старого анекдота: «Только бледнолицая собака может дважды наступить на одни и те же грабли!» Напомню, кстати, что то, что политика «либеральной команды» ведет в этом направлении я писал достаточно давно ( http://worldcrisis.ru/crisis/229851 ). Так что обвинять меня в конъюнктуре никак нельзя! А то, что дефолт не случался так долго, «виновато» повышение мировых цен на нефть, однако, «сколь веревочке не виться ...»

А если еще учесть, что наложенные на российскую финансовую систему санкции резко затруднило перекредитование российских заемщиков, политика правительства и Центробанка приобретает еще более интересный оттенок. Впрочем, то, что реальные интересы этих людей лежат далеко за пределами России, новостью не является.

В заключение остается сказать, что чем ситуация закончится - большой вопрос. Экономического роста пока не заметно, проявиться он сможет только месяца через три, да и то, только при условии, что откуда-то возьмется более или менее дешевый кредит. Откуда он может взяться при нынешней экономической политике и отношениях с Западом - большой вопрос. Продолжать девальвацию рубля тоже страшно ... В общем, я не знаю, как будет выкручиваться «либеральная команда», предсказать их действия достаточно сложно. Но то, что нас ждут дальнейшие неожиданности - почти очевидно.
Ответить
что же он такой умный и не знает, что будет?
Ответить
будет у кого, с кем, что?
внимательно читать http://cont.ws/post/56909

раз так интересует, что будет
Ответить
искренне хотела помочь:)....но сами вы думать не в состоянии
Ответить
что думать то? когда ж-па настанет?
Ответить
да забить и получать удовольствие сегодня
Ответить
Россия отказалась платить «дань» США и делает попытку коренного поворота в экономике

Последняя неделя стала неделей откровений для Правительства России, экспертов и россиян. С трибун Госсовета зазвучали предложения по кардинальной смене экономического курса. Так, президент страны Владимир Путин опроверг экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, и заявил, что отныне российская экономика будет ориентироваться на внутренний рынок, а не на мифические иностранные инвестиции.

Губернатор Белгородской области Савченко на заседании тоже призывал отказаться от изживших себя экономических догматов и принять новый курс, соответствующий новой экономической реальности.

"Для обеспечения устойчивого продолжительного роста валового внутреннего продукта России на уровне 7–8% ежегодно необходимо запустить новую модель экономического роста, основанную, во-первых, на продуманном импортозамещении и, во-вторых, на активном стимулировании внутреннего спроса и потребления. Для успешного запуска такой модели мы также пришли к выводу, что нам необходимо, прежде всего, отказаться от целого ряда исчерпавших себя экономических решений и некоторых устоявшихся мифов и одновременно принять новые нормы и правила экономического поведения, адекватные вызовам времени, которые предоставят отечественному бизнесу дальнейшие широкие возможности по обеспечению экономического роста и созданию конкурентоспособной экономики", - заявил Савченко.

Чтобы осуществить заветный переход, губернатор предлагает Правительству отказаться от идеи беспомощности российской экономики и бросить все силы на поддержку отечественных производителей: открыть им доступ к инвестиционным ресурсам под 3-4% годовых, обеспечить проектное финансирование, компенсировать треть затрат после выхода проекта на запланированную мощность, увеличить долю российских товаров на рынке.

Тем временем Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счет дополнительных нефтегазовых доходов в рамках "бюджетного правила". На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций.

По бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд, напомнил замглавы Минфина. "Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований", - сказал глава Минфина Силуанов.

"Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии - "занимай и сберегай", которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде,- сообщил Силуанов. - Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объем государственных заимствований и госдолга".

Сберегал Минфин, напомним, в основном в гособлигациях стратегического конкурента - США. Объем Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн руб. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное (ранее уже сообщалось о постепенном сокращении доли российских ЗВР в облигациях США, вкупе с начавшимся отказом от расчетов в долларах с Китаем и рядом других стран, это открытый вызов "мировому гегемону", развязавшему войны по всему миру).

А на днях стало известно, что возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник президента Сергей Глазьев. В Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике. Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева. Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. Прозвучало предложение ввести налог на вывоз капитала.

В ходе прошедшего в среду круглого стола на тему "Российская экономика в условиях нарастания санкций со стороны западных стран" Сергей Глазьев рассказал уже о трудностях, которые мешают осуществиться повороту экономического курса.

"Губернатор Савченко назвал объем в 2-3 трлн руб. продукции, которую мы можем сегодня произвести взамен импорта. Это касается и продовольственных товаров, и товаров народного потребления, и оборудования. Но чтобы произвести 2-3 трлн руб. товарной массы, необходимы финансовые источники, нужен кредит не меньше 1 трлн, без этого никакого импортозамещения не произойдет. А сегодня мы можем констатировать снижение объема денежной массы, она не растет уже больше года. Такая политика Центрального банка ставит крест на всех планах по импортозамещению. Если Центральный банк будет и дальше проводить политику удушения наших товаропроизводителей, не увеличивая объем денег, не создавая механизмы долгосрочного дешевого кредита, то никакого импортозамещения не будет. Политика Центрального банка наносит гораздо больший вред, чем экономические санкции. А в сумме политика Центробанка и санкции ставят нашу экономику на грань катастрофы. В этом году нужно отдать Западу кредитов на 120 млрд долларов - это порядка 4 трлн руб. плюс импортозамещение – 1 трлн руб., не меньше. Так, российской экономике не хватает 5 трлн руб. на поддержание простого воспроизводства", - отметил Глазьев.

По мнению советника президента, необходимо предоставить нашим корпорациям долгосрочные дешевые кредиты на 4 трлн руб. на тех условиях, по которым они предоставляются за рубежом. Но чтобы капиталы не "утекли" на Запад, нужны дополнительные меры.

"Я бы предложил налог на вывоз капитала. Многие страны пользуются этим инструментом. Если мы понимаем, что вывоз капиталов происходит с целью уклонения от налогов, то что мешает ввести такую норму, как обложение финансовых трансакций НДС. Если это легальная операция, и импорт идет в страну, то этот налог засчитывается в НДС. А если нелегальная, то штраф за вывоз капитала", - сообщил Глазьев.

При этом советник предложил возвращать налог для компаний, вывозящих деньги под сделки по легальному импорту. Отметим, что Банк России прогнозирует отток капитала из России в 2014 г. в 90 млрд долларов, а Минэкономразвития ожидает данный показатель на уровне 100 млрд долларов, правда, никаких действий за этими прогнозами не следует.

"Этот вопрос для Центробанка абсолютно табуирован, ЦБ делает вид, что это его не касается. При такой политике мы рискуем пострадать от экономических санкций летальным образом. Поэтому главная проблема, которую сегодня надо решать – это преодоление упорного нежелания Центрального банка отстаивать интересы национальной безопасности, обеспечивать экономическую безопасность страны и прекратить следование интересам иностранных спекулянтов", - заявил Глазьев.

Экономист Михаил Хазин в ходе "круглого стола" по теме санкций отметил, что переориентировать Правительство и руководство ЦБ на новый курс будет непросто.

"Сегодняшнее руководство российского Правительства и руководство Центрального банка – это люди, которые свою карьеру сделали в рамках взаимодействия с долларовым центром, поэтому говорить о том, что они будут строить что-то альтернативное долларовой системе, по меньшей мере наивно. Они этого делать никогда не будут", - заявил экономист.

Тем временем, становится очевидным, что Бреттон-Вудская система со всеми ее институтами – МВФ, Всемирным банком и эмиссионным долларовым центром – претерпевает кризис, который США пытаются преодолеть за счет других участников мировой экономики, уверен Хазин. Так, глобальная экономическая проблема в очередной раз оказывается неотделимой от политики.

"Россия в данном случае выступает в качестве наиболее публичного оппонента США. В реальности Китай и часть элит Западной Европы сопротивляются американскому давлению куда сильнее, чем Россия, но это происходит за кулисами. А Россия в ситуации с Украиной сделала это публично, что привело к двум следствиям. Первое – весь мир увидел, что есть в мире силы, которые не хотят ложиться под США. Если бы экономическая ситуация в мире была хорошей, это бы не вызвало сильной реакции, но уровень жизни населения сильно падает. Руководители малых стран поняли, что свой кусок от мировой долларовой системы не получат, и для них принципиально важно, что есть кто-то, кто может оказывать какое-то противодействие. В результате авторитет России в мире не среди экономических элит, а среди народа в целом, малых и средних государств очень сильно вырос. Как следствие это вызвало очень острое противодействие. Именно в этом причина санкций", - отмечает экономист.

По словам Хазина, сейчас, когда доллар слабеет, а внешние угрозы набирают обороты, самое время создать собственную региональную финансовую систему. Правда, руководство страны к этому не готово, не готово расстаться с комфортной долларовой системой в экономике и мифическим либеральным курсом в политике.

"Какой образ будущего мы несем миру? Российская империя несла образ православной эпохи с библейскими христианскими ценностями. СССР нес образ коммунизма – равенства людей. А что несет сегодняшняя Россия, при том что Правительство заявляет о том, что мы строим либеральный капитализм по образцу США? Второе направление – экономическое. Мы говорим об импортозамещении, развитии экономики, еще о чем-то, а что у нас является источником развития? Есть ли у нас собственный инвестиционный ресурс? Все наше развитие сегодня завязано на эмиссионном долларовом центре. Нам категорически необходим собственный ресурс. Нам необходимо создавать собственную инвестиционно-финансовую систему", - сказал эксперт.

Уже очевидно, каких действий требуют обстоятельства, но все они – деоффшоризация, выгодное "длинное" кредитование – упираются в упорное нежелание Центрального банка что-либо менять.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что такое поведение Банка России –это уголовное преступление. "Нам нужно всячески разоблачать пассивность правительства и Банка России, потому что они не исполняют свои обязанности. А в Уголовном кодексе есть статья о "преступной халатности, повлекшей особо тяжкие последствия", под которой ходит, на мой взгляд, половина министров", - заявил экономист.

http://delyagin.ru/citation/81537-rossiya-otkazalas-platit-dan-ssha-i-delaet-popytku-korennogo-povorota-v-yekonomike.html
Ответить
Один из крупнейших банков Китая открывает «дочку» в России

Пекинский Сельскохозяйственный банк Китая, который входит в «большую четверку» крупнейших государственных коммерческих банков КНР, открывает банк в России.

Банк России уже зарегистрировал ООО «Чайна сельскохозяйственный банк» с уставным капиталом 1,4 млрд рублей. Однако лицензию «Чайнасельхозбанк» еще не получил, так как уставной капитал пока не оплачен.

Приход в Россию еще одного иностранного банка в сентябре анонсировал зампред ЦБ Михаил Сухов. Правда, тогда представитель Центробанка уклонился от ответа на вопрос о стране. Сухов лишь отметил, что география российского присутствия «однозначно не ограничивается США и Европой, за рамками этого контура», и «это коммерческий интерес одного из крупных банков».

В августе и сентябре этого года Госдума РФ, Банк России и Народный банк Китая согласовали ряд шагов, усиливающих роль российских банков на Китайской валютной бирже и упрощающих взаимные операции в рублях и юанях.

http://www.ntv.ru/novosti/1231216/
Ответить
Когда рубль и нефть встретятся в районе 60 - начинайте смешить искандеры.(с)
Ответить
сегодня 51 точно пробьем http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
ты каждый день ждешь)) "пробьем" да "пробьем"))

у тебя, наверно, у самой пробито где-то в шарабане)
Ответить
уймись, болванка, свои то деньги в евро держишь или в долларах?
Ответить
ну кто ж виноват, что у вас они в рублях, только вы..
Ответить
нефть никогда не будет столько стоить Саудовская Аравия и ОПЕК( цены устанавливает она)не дадут так опустить стоимость ;) ...
Ответить
Долл поднялся в этом году к многим валютам.
Британский ФУНТ
0,5816-0,6307
Чешский КРОНА
18.55-21.98
Датский KRONE
5.33- 5.95
Европейский ЕВРО
0,7145-0,7999
Венгерский ФОРИНТ
210,98-248,06
Норвежский KRONE
5.86-6.54
Польский ЗЛОТЫЙ
2.99-3.35
Русский РУБЛЬ
31.6-40.05
Шведский КРОНА
6,31-7,30
Швейцарский ФРАНК
0.8696-0,969

Египетский ФУНТ
6,87 - 7,16
Израильская ШЕКЕЛЬ
3.37-4.10
Южноафриканский РЭНД
9.66-11.39
Турецкий НОВАЯ ТУРЕЦКАЯ ЛИРА
1.96-2.39
ОАЭ
3.67-3.67
Аргентинский ПЕСО
5.81-8.48
Бразильский РЕАЛ
2.15-2.51
Канадский ДОЛЛАР
1.03-1.13
Чилийский ПЕСО 595.5950
491,68-603,97
Доминиканская ПЕСО
42.38-43.81
Мексиканская ПЕСО
12.75-13.60
И ЕЩЕ

Индийский РУПИЯ
58.25-63.90
Индонезийская РУПИЯ
10,910.00-12,278.00
Японский ИЕНА
96.55-110.08
Малазийская РИНГГИТ
3.12-3.35
Новая Зеландия ДОЛЛАР
1.13-1.30
Пакистанская РУПИЯ 102.5000 0.0000 0,000%
95.98-108.50
Сингапур ДОЛЛАР
1.23-1.28
Южнокорейская ВОНА
1,007.90-1,089.60
Тайваньская ДОЛЛАР 30,3950 -0,0250 -0,082%
29.26-30.71
Тайский БАТ
30.94-33.13

Но капец почему то от этого будет только в России.
Ответить
Наверно потому, что рубль упал не только по отношению к доллару, но и ко всем остальным выше перечисленным валютам.
Ответить
И ? Некоторые валюты упали по отношению к рублю.
Ответить
просто госдеповские печеньки оказывают длительное воздействие на организм
Ответить
ничего не будет;), я одного биржевого маклера знаю, спросила, че делать, куды бечь, он сказал, тоже что и вы, доллар растет по отношению ко всем валютам...нигде в мире по поводу этого не парятся... высокий доллар неконкурентоспособен, а это значит, что это подхлестывает местные производства... вспомните начало 2000-х, когда 1 евро = 1 доллару... как только доллар упал в европе кризис начался, тк все кинулись покупать товары за низкие доллары.. многие европейские производители начали переводить производства в третьи страны,а это повысило безработицу в ЕС
Ответить
нда, а мне допустим доллары не нужны, нужны евро, почему к евро тогда рубль упал?
Ответить
ну, скажем тенденция сейчас идет такая, мне опять же этот человек сказал, что евро со временем сравняется с долларом опять, как было в 2000-х в начале...не знаю, пока сложно верить в это..
Ответить
В Новой газете хорошее интервью http://www.novayagazeta.ru/economy/65619.html
Ответить
"Новая газета (УриНовая газета) — одно из главных печатных изданий белоленточников, издается с 1 апреля 1993 года. Свою радикальную белоленточность не скрывает.

Главными владельцами являются оппозиционный банкир Александр Лебедев и западолюбивый президент СССР Михаил Горбачёв."

http://ruxpert.ru/%D0%9E%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ответить
Ну и к чему этот высер? Да, издается, да не скрывает.
Ответить
высер выше прошел

у кого-то там каждый день пробивает то дно, то крышу))
Ответить
Ну так займитесь ремонтом, в Интерьер идите.)
Ответить
Третье место в списке русофобских сми, после УхаМацы и канала Лождь.

Список русофобских сми:
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «The New Times»
5. Newsru.com
6. Радио «Свобода»
7. ИА «Новый Регион»
8. Slon.ru
9. «РБК»
10. «Ведомости»
11. «Сноб»
12. «Росбалт»
13. Grani.ru
14. «Ежедневный журнал»
15. Lenta.ru
16. «Коммерсантъ»
17. «Русский Журнал»
18. «Форбс»
19. Znak.com
20. «Московские новости»

http://vilchinskiy.ru/rusofobskie-smi-rossii-spisok/
Ответить
Ты там поаккуратнее от всего народа говори, русофобский анонимус.
Ответить
это тролль
annamariy *
8.10 21:02
это тролль
Ответить
Китайская экономика обошла американскую по паритету покупательной способности. РБК.
Ответить
Не надо нам ссылок на русофобскеи СМИ.
Ответить
это МВФ заявил
annamariy *
8.10 20:55
это МВФ заявил
Ответить
не надо нам вашего русофобского МВФ
Ответить
почему русофобского? статистика
Ответить
и вам спасибо ))
Anonymous
8.10 21:02
и вам спасибо ))
Ответить
Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.

«Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: десять из двадцати крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире. Член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место», — пишет Financial Times.

http://news.mail.ru/politics/19769468/?frommail=1
Ответить
а им самим не верится, что такое происходит :)
кажется, что подвох
а нет... это их же идолы вещают
Ответить
чьорт, совсем запутали... кто кому идолы?
Ответить
Хотя говорить о мировом экономическом господстве Поднебесной пока рано: ВВП Китая, выраженный в долларах по текущему обменному курсу, по-прежнему далеко отстает от лидера. По оценке МВФ, китайский ВВП в текущих ценах в долларах к концу 2014 года составит $10,4 трлн, а ВВП США – $16,8 трлн. И в обозримом будущем – по крайней мере до 2019 года – статус-кво не изменится.

Еще более очевидно отставание Китая от США при сопоставлении ВВП на душу населения – показателя, который адекватнее отражает благосостояние нации. В Китае этот показатель составляет $7,6 тыс. в 2014 году, а в США – $54,7 тыс. (более чем в семь раз больше). Если смотреть на данные ICP за 2011 год, китайская экономика по ВВП на душу населения занимает только 99-е место в мире. По этому показателю ее опережает в том числе и Россия (55-е место)
РБК.
Ответить
лукавство цифр - оно такое:) сми вывернут как захотят для заголовка
Ответить
Росавтодор потратит половину своих средств на строительство моста через Керченский пролив. Из-за этого мост через реку Лена в Якутске и другие проекты финансироваться не будут.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует направлять до половины всех своих средств на строительство моста через Керченский пролив. Для этого будут приостановлены начатые ранее крупные инфраструктурные проекты, в том числе мост через реку Лена в Якутске, сообщает ТАСС.

"Мост стоит 228 млрд руб. А у нас на следующий год 128 млрд руб. И даже если все деньги направлять на эту стройку, все равно надо два года и в эти два года больше ничего не строить", - рассказал заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов.

По его словам, список проектов, финансирование которых уменьшится, еще не определен. Вероятнее всего, в него войдет мост через реку Лена в Якутске. Реализация проекта моста через Лену была приостановлена в мае 2014 года.

Мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

О возможности постройки моста через Керченский пролив после распада Советского Союза неоднократно заявляли как российские, так и украинские политики. В марте 2014 года в связи с фактическим присоединением Крыма к России, подготовка строительства моста значительно активизировались. Финансирование проекта будет вестись полностью за счет федерального бюджета РФ.https://www.facebook.com/oldLentach
Ответить
Укрепление доллара напугало ФРС США

Федрезерв США обеспокоен ростом доллара на глобальных валютных рынках и видит в нем угрозу для экономики.

По мнению некоторых членов комитета, резкий рост доллара против валют стран, которые являются основными торговыми партнерами США, представляет риск для экспортно ориентированных отраслей американской экономики и, в конечном итоге, для ее роста в целом.

«Некоторые члены комиетета выразили обеспокоенность тем, что сохраняющийся недостаток экономического роста и инфляции в еврозоне может привести к дальнейшему укреплению доллара, которое будет иметь негативные последствия для секторов США, ориентированных на внешний спрос. Несколько участников заседания также отметили, что удорожание доллара может стать препятствием для увеличения инфляции в США до целевого уровня в 2%.

Последняя и самая резкая волна укрепления доллара началась в середине июля. С тех пор индекс доллара (курс к корзине валют стран основных торговых партнеров США) вырос на 8% и достиг максимальных уровней более чем за 4 года.

Это произошло на фоне постепенного отказа ФРС США от политики «количественного смягчения», в рамках которой регулятор наводнял рынки дешевой долларовой ликвидностью. Программа QE будет полностью свернута в октябре.

На фоне роста доллара упали цены на многие сырьевые товары. В частности, нефть подешевела на 20% и достигла минимальных уровней с лета 2012 года.

После публикации протоколов ФРС доллар упал на форексе, американский рынок акций и нефть резко выросли. Ростом более чем на 2% завершил вечернюю сессию на ФОРТС фьючерс на индекс РТС.

http://news.mail.ru/politics/19773393/?frommail=1
Ответить
выдохнули, ФРСники заткнули дыры краткосрочные - дальше идем на рынки спекулировать
Ответить
Слава тебе боже! Хоть американских стейков наедимся и телефоны подешевеют.
Ответить
Держать карман шире перед перед вангардавцами! Раз два!
Ответить
подорожают, вы хотели сказать, или не читали соглашения о свободной торговле с США, что заставят подписать, теперь уже ясно

и стейки и телефоны и много чего еще
Ответить
Неа, не читала. И что там написано? Что европейцев заставят покупать втридорога айфоны и мясо, невзирая на фиговый курс доллара? Поясните, плиз!
Ответить
Неа, там круче, очень занимательно, серьезно
Ответить
Санкции такие санкции

...Вы заметили, как возмущается киевский режим и их западные хозяева, когда им осмеливаются давать сдачу – как в военном плане, так и в экономическом контр-санкциями? То самое пресловутое «А нас за що?».

Как любой настоящий садист, киевский нацистский режим (и их хозяин Обама) труслив и панически боится сопротивления. Он хотел бы, чтобы жертва была беззащитной и не сопротивлялась.

«Я бью тебя, потом я бью тебя, и снова я бью тебя» – это их голубая мечта. А сопротивление вызывает у них панику на грани истерики (особенно успешное сопротивление).

Давайте я расскажу вам за санкции. Это смешная штука, которая тем смешнее, что американские марионетки, которые их внедряют, делают это с предельно серьёзными мордами и думают, что это кого-то напугает. Пройдёмся по порядку.

Запрет на въезд в США – это страшно. Правда, не представляю себе, как Нарышкин или Медведев выживут без «Диснейленда». Наверное, тайно в чёрных очках и гриме будут ездить в европейский филиал.
«Париж стоит мессы», «все дороги ведут в Рим», пражское пиво чудесно и королевский замок в Эдинбурге – великолепен. А что есть в США такого, чего нет в других местах? Мекка? Иерусалим? Афон? Вроде нет.

Арест личных счетов чиновников – это страшно. Особенно если этих счетов не существует в природе (или они находятся в тех банках, из которых никакими санкциями их не достать – таких достаточно много). Особенно когда это делается, опять же, в нарушение принципа презумпции невиновности (без решения суда) и нарушение священной коровы Запада – принципа неприкосновенности частной собственности. Пилите сук, Шура, вы на нём сидите – падать громко и больно.

Попытка отменить хождение «Visa» и «MasterCard» на территории России – это страшно. Страшно для этих компаний. Россия заявила «Хорошо, мы перейдём на другие системы платежей», а эти компании посчитали возможные убытки в этом случае и сказали «Танунах, мы пошутили».

Попытка отрезать банковскую систему России от SWIFT – это страшно. Страшно для SWIFT. Россия сказала «Хорошо, мы перейдём на совместную российско-китайскую систему с расчётами в рублях и юанях», США забилась в тихой истерике, а частная компания SWIFT сказала «F*ck EU, мы частная компания и подчиняться старым маразматикам из Европарламента не обязаны» (текст был чуть другой, но смысл именно такой).

Секторальные санкции – это страшно. Например, «Siemens» вообще в ужасе, что они могут потерять российский рынок в десятки миллиардов – начиная от электропоездов и заканчивая турбинами для ГЭС. Их китайские конкуренты радостно потирают руки в предвкушении.

Украинские санкции – это страшно. Если РФ перестанет покупать магистральные трансформаторы в Запорожье – половина города станет безработной. Причём итальянцы и китайцы уже в очередь выстроились, чтобы их заменить. Впрочем, тут два российских завода могут обломать их надежды.

Перекрыть газ в Европу, как грозится Яценюк – это страшно. Страшно для Европы. Что сделают немецкие промышленники с фрау Меркель, если их заводы останутся без российского газа? У вас богатая фантазия? Я думаю, что у них тоже. И как будут относиться мёрзнущие европейцы к украинским майданутым, если им придётся из-за них мёрзнуть? Им очень сложно будет объяснить, что Путин виноват в том, что Яценюк перекрыл трубу – они же не майданулись, а с логикой у немцев традиционно всё в порядке.

Перекрыть российским компаниям доступ к западным кредитам – это страшно. Страшно для западных финансовых институтов, которые ежегодно имеют с этих потоков десятки миллиардов прибыли.
Признаюсь, перекрыть западные кредиты и заставить ЦБ России выдавать более дешёвые кредиты – это заветная мечта Глазьева, Катасонова и других российских экономистов-патриотов. Они всё гадали, как это сделать. И тут американцы сами делают половину работы за них. Осталось только додавить Центробанк, а в текущих обстоятельствах сделать это будет на порядок проще.

Снижение цен на нефть – это страшно. Страшно для американской добычи сланцевого газа и нефти, которые при таких раскладах становятся нерентабельными и разоряются. Заодно это подрывает экономику саудитов (бюджет СА становится дефицитными при цене в 85 долларов за баррель) – главных союзников США на Ближнем Востоке.

Могу посоветовать Госдепу ещё несколько возможных санкций.

Во-первых, перестать покупать в России титан и титановые сплавы. Минус «Боинг». Правильно, а то летают, понимаешь, какие-то «Боинги», которые так любит сбивать украинская армия. Украинский «Ан» уже успешно уничтожается правительством хунты. Вся планета должна летать на «тушках», тушки не сбивают.

Во-вторых, нужно перестать покупать российский палладий. Кому нужно это американское автомобилестроение? Всё равно ведь делают только неэкономичных монстров, пусть загибается. Германия, Франция, Китай и Япония будут в восторге.

Ну и, наконец, нужно запретить России продавать газ и нефть за доллары. Пусть торгует за рубли.

Хотите ослабить Россию? Сделайте это – российские экономисты просто помрут от счастья, я гарантирую это.
Как говорила в мультфильме «Панда Кунг-фу» мудрая черепаха Огвэй «Пытаясь отсрочить судьбу, ты часто невольно приближаешь её».

За последний год американцы своими санкциями сделали больше для освобождения России из долларового плена, чем российские патриоты за десять лет.

http://alexandr-rogers.livejournal.com/208049.html
Ответить
Сказочники...они такие сказочники. Рассказывают развесившим ушки о том, что, якобы, забаненные к вьезду в США и ЕС катались туда развлекаться в диснейленды. Как говорится, возьмем близкие обывательскому сердцу категории;))
Про то, что в США или Европе не на что посмотреть с точки зрения туристических аттракций...даже комментировать смешно.
Что касается урона от замораживания счетов со стороны санкционеров, то это даже пятилетнему ребенку понятно: тот, у кого деньги (банк) никогда в прогаре не останется.
Виза и Мастеркард могут ничего не отменять. Они лишь повысят плату за свои услуги и дело с концом.
Можно вообще полностью перейти на товарообмен с Китаем. Непонятно отчего это не сделано до сих пор? Зачем переплачивать ЕС или США за все подряд, когда можно на дармовщинку брать китайское. Ведь претензии к качеству - вопрос последний;)
Европейцы уже давно подумали об альтернативах российскому газу. И работа в этом направлении уже на стадии завершения.
Жаль, что автор-сказочник не захотел рассказать в подробностях как именно экономисты-патриоты станут "додавливать Центробанк". Пожалуй, этот момент, как нераскрытый, является самым интересным в статье.
Падение цен на нефть никоим образом не повлияет на добычу сланцевого газа. По той простой причине, что эта отрасль никогда еще не была приоритетной в американской экономике. СА никогда не страдала от бюджетного дефицита. Даже тогда, когда цена за баррель была 23$!
"ТУ"шки никто не сбивает, это точно. Только сделаны они (кроме дюраля) полностью из импортных деталей. Об этом автор упомянуть забыл напрочь.
Если начнет загибаться европейское автомобилестроение, то в Китае масса народа останется без работы. Соблазнить китайцев перейти на производство "Лады" или "Нивы" вряд ли получится.
"Пусть торгует за рубли" газом и нефтью. Отчего она это до сих пор не делает - загадка природы.
В долларовый "плен" Россия загнала сама себя! Об этом не стоит никогда забывать!
Ответить
:) европейцы в своей подневольной массе НИЧЕГО сделать не могут - ничего, т.к. не решают, к сожалению
русские начали немного удавку ослаблять, так не только им прилетело, но и на европейцах ее затягивать стали с удвоенной силой
Ответить
Чушь.
КОляка C.B.
9.10 12:31
Чушь.
Ответить
не аргумент
Anonymous
9.10 13:56
не аргумент
Ответить
"Европейцы уже давно подумали об альтернативах российскому газу. И работа в этом направлении уже на стадии завершения."

КОляка, не смешите мои тапочки.
Ответить
над собой смеётесь? Если ЕС у России закупает только 30% своей общей потребности в газе - то альтернативы явно есть. Вся Испания с Потругалией живут за счёт алжирского, Литва переходит с нового года на катарский и норвежский, а вы чешите репу дальше, и занимайтесь самовнушением на тему мы самые-самые, замёрзните без нас.
Ответить
"Санкции такие санкции" - это отсыл к какому анекдоту? часто встречаю конструкцию, а что было первоисточником?
Ответить
4. Согласно оценкам наших лондонских корреспондентов, скорректированные прогнозы по девальвации рубля как средству профинансировать бюджетный разрыв 2014/15 годов называют «целевой уровень» в 45 рублей за доллар к концу текущего года. Вторым механизмом наполнения бюджетов — уже на региональном уровне — должны стать рыночные ставки налогов на недвижимость, что резко усилит протестные настроения в субъектах Федерации и будет использовано лидерами «болотной оппозиции» для организации новых массовых выступлений против действующей «властной вертикали» как в столице, так и на местах. При этом механизмы объединения социального и национального недовольства — признанный «конёк» нового посла США в Москве Джона Теффта, специалиста по «цветным революциям», в послужном списке которого значатся СССР, Грузия и Украина…
http://zavtra.ru/content/view/tablo-71/
Ответить
Вторым механизмом наполнения бюджетов — уже на региональном уровне — должны стать рыночные ставки налогов на недвижимость
Пожалуй это - самая удачная афера с собственным народом, которую когда-либо удалось совершить в России! Именно поэтому и была затеяна вся история с "приватизацией" жилья. Сейчас выдумали обязательство иметь "Свидетельство о собственности" (тоже небесплатная процедурка), а потом уже можно начинать "валить кабанчика";))
Ответить
так ничего нового,начали с европейцев - сколько так доят, затем американцев обложили еще сто лет назад, все должно принадлежать банде, в акционеры которой посторонних не пускают
налог на недвижимость в Германии в 3 раза у меня больше российского на большую в 4 раза недвижимость
Ответить
Ой расскажите пожалуйста, какой налог на недвижимость в Германии и какой он составляет % от средней зарплаты? Ну и то же сравнение в России, пожалуйста.
Ответить
Да и куда идут налоги, кроме, конечно, содержания мифической банды акционеров.
Ответить
в РФ налог 0.0047 от дохода за три дома и квартиру, а в Германии 0.03 за кваритру в реальном выражении, доход средний уровень
Ответить
сейчас посчитала, мы платим 0,8% от стоимости квартиры два налога на недвижимость и налог на проживание.
Ответить
Я плачу 1100€ в год. Со скидкой 30% на троих несовершеннолетних детей.
Ответить
А я в Германии плачу 250€ в год на дом в 140 квадратов. По сравнению со средней зарплатой в регионе - это такие копейки.
Ответить
У нас тут тоже есть такие цены. Все зависит от региона и возраста жилья. Мой регион - самый дорогой в Бельгии дороже только дома-архитектурные памятники 100-летнего возраста и более или виллы-резиденции с территорией-лесом. То, что я плачу является средней ценой за хорошее и качественное жилье. Ап-миддл класс.
Ответить
классно, не знаю в каком регионе у нас есть такие цены, хотя возможно, что есть, смотрели дом 120 кв.метров, 15 соток земли, 700 евро в год налог, но дом в полчаса езды от Монако.
Ответить
Вы живете в дешевом районе значит. У меня дом 140 квадратов - налог 1600 € в год, Германия
Ответить
Ошибаетесь. Как раз наоборот. Мой город может себе позволить не брать высокие налоги у населения.
Ответить
я знаю раскладку налогов по всем городам. Базисный налог (Steuermessbetrag) везде одинаковый (зависит от качества дома), только каждый город может умножить его еще на определенный коэффициент (Hebesatz), коэффициенты по все городам-селам известны их можно в интернете найти. Во всех крупных городах Германии коэффициенты довольно высокие. Если у вас низкий налог, то или очень низкий коэффициент (= невостребованная местность) или старый-плохой дом, на который базисный налог низкий.

На относительно новые нормальные дома в достаточно крупных городах Германии налог 1000-2000 и больше в год.
Ответить
Город не крупный, уровень безработицы в городе менше 5%, дом постройки 2005 года.
Ответить
так и пишите - немецкая деревня. Там налоги низкие, да. Только не надо утверждать, что по всей Германии так.
Ответить
Не деревня, вполне себе Kreisstadt. Я и не утверждала, что по всей Германии одинаково.
Ответить
ой, как красиво :), мы едем к Вам :)
Ответить
хм, куда - к Вам?
Anonymous
9.10 18:09
хм, куда - к Вам?
Ответить
в Kreisstadt
Anonymous
9.10 18:10
в Kreisstadt
Ответить
Kreisstadt переводится как областной центр. Вы представляете сколько их в Германии :) ? Вот я и спрашиваю - в какой?
Ответить
323
И мой входит в первую двадцатку как по размеру, так и по населению.
Viel Spaß beim Suchen. :)
Ответить
Кому Вы нужны чтобы Вас искать? удивительно какое у Вас самомнение
Ответить
у меня две квартиры недалеко от музея порше в штутгарте.
годовой налог на них 120 и 180.
двух и четырёхкомнатная.
Ответить
а taxe d'habitation у вас нет?
Ответить
Коммюн берет 83€ за членство. И усе:)
Ответить
нда хорошо в Бельгии :)
Ответить
Поэтому ваши все сюда и ломанулись:) Бабки спасать;)
Ответить
я во Франции :)
Anonymous
9.10 12:45
я во Франции :)
Ответить
Я догадалась:)
КОляка C.B.
9.10 12:47
Я догадалась:)
Ответить
это французы в Бельгии бабки спасают? :-o

хотя у нас приятель их в Люксембурге прячет :)
Ответить
Угум:) Бааальшие которые. Выбрав меньшее из двух зол. Официально, то есть. Про Люксембург знаю. Там нет тайны вклада. Только в виде бизнеса с меньшими налогами.
Ответить
а, ну да Депардье же к вам перебежал, после того как социалисты обложили сверхбогатых 75% налогом
Ответить
310
Ответить
мда, 17 млрд. не знаю много это или мало :-D
Ответить
Покрывает перерасход годового бюджета:)
Ответить
У нас 0,75 от стоимости, с максимальным потолком в 700 евро. Платишь раз в год и не замечаешь. Не знаю, как меня такая сумма денег может задушить, хотя на воображение не жалуюсь. Швеция.
Ответить
Вы вообще в курсе, что в Германии налог на недвижимость устанавливает местный муниципалитет. И есть города, где он составляет меньше 1€ за кв.м. в год.
Ответить
0,1% это посильная ноша для недорогой недвижимости, москвичам да подфартило, только как они будут оценивать для налога стоимость квартир?
Ответить
по кадастровой стоимости
Ответить
Кадастром тоже не граждане рулят. Чистейшая лазейка для беспредела.
Ответить
а кадастровую хотят приравнять к рыночной.
Ответить
уже, Москва, ЦО, получили кадастровый паспорт с новой стоимостью, цена ниже рыночной на 1 млн. руб
Ответить
1 млн. вычет сделали московским, а как другим регионам интересно будут поблажки?
Ответить
я так понимаю, что в миллион они оценили затраты на "ремонт", то есть затраты на приведение квартиры с голыми стенами в пригодное для проживание состояние
Ответить
А Вы хотите и рыбку съесть и на х... сесть!?От того,что раз в год придется заплатить 10-15 тысяч налог на имущество никто не умрет.А у кого дворцы, так тем более не обедняют
Ответить
Не умрет, конечно:) Только когда квартирки были "ничьи" (государственные), они вовсе ничего не стоили. А теперь из пшика сделали доходную статью. И, заметьте, теперь ничто не сможет удержать государство от права этот налог повысить, равно как и рыночную стоимость жилья! Сроят-то его 0,01%. А спрос растет. Вынудят тех, кто не справляется, избавляться. Тут их и подкараулит налог с продажи (его тоже можно задрать до неба - хозяин=барин). Первыми пострадают те, у кого несколько квартир. За ними сразу - граждане, имеющие иностранный паспорт (с них уже ожидаемо будуть драть повышенный налог). И пошло-поехало.
Ответить
"За ними сразу - граждане, имеющие иностранный паспорт (с них уже ожидаемо будуть драть повышенный налог)."

Вот с этим на 100% соглашусь.
Ответить
Закон о доносительстве самих на себя, по-моему, инициирован только с этой целью.
Ответить
Платить налог за убитые дома?
Да, конечно, у нас чистенький подъезд, отремонтированный.
Но гнилые трубы как были так и остались, балконы скоро рушится начнут.
Страшно выходить,мы в этом году перестали выкапывать проросшие деревья на бордюре балкона.Как думаете когда все это свалится кому нибудь на голову?
Москва, ЦАО. И не у всех естиь лишние 15000 руб. заплатить налог.
Правильно Лужков вел политику,надо 5 этажки сносить,капитально ремонтировать иначе дома рушиться начнут ОДНОМОМЕНТНО, а мы за них еще и налог кому то и на что-то должны платить.
Ответить
Что Вы слышали о том, что все внутридомовые ремонты повесят на владельцев квартир? (Если уже не повесили!)
Ответить
повесили уже давно
Ответить
Об чем и речь! Если посчитать, что львиная доля населения живет в домах, где нелишним будет капремонт, то...
Ответить
больше всего меня возмущало то, что мы платили за ржавую, совершенно непригодную даже для стирки воду.
Ответить
Вода - это отдельная песня. Недаром установка фильтров сейчас - повальное явление. Есть места, где люди за питьевой водой катаются на источник за 60 км, так как та, что течет из крана не выдерживает никакой критики.
Ответить
Коляка, ну не понимаю я, почему Вы, ...
Для странной бедной Коляки
9.10 12:46
Коляка, ну не понимаю я, почему Вы, проживая в Бельгии в хорошем районе и в хорошем доме, настолько сильно интересуетесь российской жизнью? или вы врете про свою обеспеченную и спокойную европейскую ситуацию. А на самом деле все гораздо хуже, поэтому вы выискиваете отрицательные факты про Россию, типа не зря я уехала. Или вы просто зациклены на антироссийской позиции по жизни. А это еще хуже.

Ну не может человек, когда у него есть стабильная работа, хорошее жилье и СОЦИАЛЬНАЯ налаженная жизнь и друзья в стране проживания быть настолько информированным о проблемах своей бывшей страны. Это чесслово странно.

Ну вот я из Москвы. Я гораздо меньше знаю деталей и гораздо меньше интересуюсь нашей жизнью, чем Вы. Например, я тоже слышала про внутридомовые работы, но при этом мне сделали кап. ремонт дома от и до. А меня не было в это время, на даче. На всякий случай я позвонила узнать, а делали ли балконы. Так потом из ТРЕХ организаций мне звонили интересовались, все ли ок с балконам.То есть я думала об этом 2 минуты, когда звонила про балконы. Они постарались меня успокоить, что все хорошо, и потратили на это свои полчаса каждый. То есть мне даже в голову не пришло об этом беспокоиться. А Вы вот беспокоитесь. Из Бельгии.
Чтоб человек, который УЕХАЛ из страны, висел каждый день на форуме и был в курсе местных новостей - это как-то грустно.
Что у вас не так в вашей "благоустроенной" жизни, раз вы так информированы, что у нас что-то не так?
Ответить
Неоправданно много слов Вы понаписали:)
Вы как-то невнимательно меня преследуете. Я в соседнем топе пояснила: у меня есть родные-граждане России. Естественно с недвижимостью. Что Вас так удивляет, непонятно? Имею право быть в курсе их проблем, или?
Ответить
Какая вы заботливая (смахнула слезу)
Ответить
"Ну не может человек, когда у него есть стабильная работа, хорошее жилье и СОЦИАЛЬНАЯ налаженная жизнь и друзья в стране проживания быть настолько информированным о проблемах своей бывшей страны. Это чесслово странно."

С этим не соглашусь! Знакомые из России, Беларуссии, Молдовы, Польши, Прибалтики, живущие здесь ("за границей"), очень интересуются жизнью в своих "странах по рождению". По крайней мере те, у которых там еще родственники остались и которые ежегдно свои страны посещяют. Они в курси всех перемен, законов и.т.д. Одна девушка из России вообще своим родственникам, живущим в России, рассказывает что поменялось в российском законодательстве (она не юрист), постоянно alert, что у них там нового. Просто многие люди, живущие в России, Беларуссии и т.д. так "загнаны" у себя в стране, что у них просто напросто нет времени и сил интересоваться событиями, изменениями в собственной стране.
А жизнь в Европе более спокойна, чем жизнь в республиках бывшего Союза, у людей здесь больше времени и они не так "загнанны". Особенно, когда нет материальных проблем, то есть много времени на получение информации в мире, время на хобби. А еще у многих дети, которые ходят в русскую школу, конечно родители интересуются событиями в России.
Ну а если работа еще связана с анализом информации из разных стран, то хочешь-не хочешь, а будешь знать.
Ответить
А когого хрена Вы убитые дома приватизировали, хотели почувствовать себя "хозяевами" Ну и получайте по полной! Нет средств, продавайте и покупайте такое жилье, за которое смогли бы платить, привыкли все нахаляву!
Ответить
Это ответ из новой методички?
Ответить
Вот как в Голландии доят на этой почве, так нигде еще не доят.
Ответить
Как именно? Мне кажется сравнение с Западной Европой при ее уровне жизни (особенно в Голландии!) как-то несправедливо. Ведь отправные данные условий совершенно неадекватные. Получается, что как только происходит что-то в минус, то сразу кидаются сравнивать с минусами на Западе. А как ничего не происходит, так "Запад нам не указ!":))) Смешно, право.
Ответить
вы явно давно не были в РФ, в новых районах
Ответить
А что в новых районах?
Ответить
"Укртрансгаз": Норвежский газ, поступающий в Украину, намного качественнее российского
9 октября 201411:175
Поделиться:
Украинский оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" заявляет, что норвежский газ, который начал поступать в Украину с 1 октября, намного качественнее российского. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

По его словам, согласно немецкому метрологическому стандарту G260, газ, добытый в Северном море, имеет калорийность порядка 8650 ккал/куб. м, а голубое топливо российского происхождения - 7929 ккал/куб. м.

"Это означает, что при сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива", - сообщил Белявский.

Напомним, 3 октября 2014 г. появилась информация, что НАК "Нафтогаз Украины" подписала контракт на поставку газа с норвежской компанией Statoil.

При этом норвежский газ начал поступать в Украину по реверсу через Словакию уже с 1 октября.

Читайте также: В Украину направлен гуманитарный конвой из Варшавы
НАК "Нафтогаз Украины" решил не раскрывать объемы и цену закупаемого у норвежской Statoil газа.

Источники РБК-Украина утверждают, что Украина закупает его по цене 325-340 долл. за тыс. куб. м.
Ответить
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Ответить
При этом норвежский газ начал поступать в Украину по реверсу через Словакию уже с 1 октября.
Ответить
он туда физически дойти не может
Ответить
Вы читете статью или свои фантазии озвyчиваете?
Ответить
работаю в этой отрасли
Ответить
Ответить
для тех кто в танке - ФИЗИЧЕСКИ норвежский газ до украины не дойдет, трейдеры между собой взаимозачтут и выдадут хохлам - это как банковский перевод
Ответить
Дойдёт виртуально. Вы-то чё возбудились? Статоил получит деньги, Украина - газ, вы - кукиш.
Ответить
эт вас торкнуло что-то - кстати, Симонов уже аферу хохлов с газом разложил сегодня, что и требовалось доказать

короче, норвегами прикрывают договоренности, которые вам знать не обязательно пока
Ответить
И что? Вам за это что-то обломилось?
Ответить
деньги трейдер получит, то бишь мы
Ответить
Вы? кукиш.
Anonymous
9.10 18:14
Вы? кукиш.
Ответить
Прикольно. А они тут большую калорийность норвежского газа нахваливают
Ответить
врут, как дышат, а пока мы на них зарабатываем
Ответить
Вы вообще ни на ком не зарабатываете, шестёрко.
Ответить
Не. Фигня. Заявления Украины о добытой наконец независимости от российского газа оказались блефом. Крошечные поставки норвежского газа, разрекламированные украинскими властями, как выяснилось, не более чем трюк: страна по-прежнему получает российское топливо, но только от норвежских продавцов. А скоро и эта возможность для Украины закроется.

С октября половина реверсного газа на Украину идет из Норвегии, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на местный Минэнергоугольпром. Таким образом, Киев якобы нашел себе нового поставщика взамен России. Украина объявила, что начала получать норвежский газ с 1 октября в объеме 11 млн кубометров газа в сутки. Это половина общих поставок. Для сравнения приводятся данные на 4 и 5 октября, когда суммарный суточный объем реверсных поставок через Словакию и Польшу составил 24,8 млн кубометров.

«Физические поставки Норвегия на Украину не осуществляет. Это важный момент, потому что Украина все время кичится наличием какого-то нероссийского газа, который продает ей Европа»
Кроме того, цена норвежского газа на границе с Украиной составляет всего 340 долларов за тысячу кубометров и соответствует уровню европейского рынка, пишет издание. В пример приводятся цены на европейских спотовых площадках от 5 октября, которые составили от 291 до 361 доллара за тысячу кубометров.

Однако на самом деле Украина по-прежнему пользуется российским газом, просто покупает его не напрямую у России, а через Европу, называя это реверсом.

«Речь идет о спотовых сделках, но физические поставки Норвегия на Украину не осуществляет. Это важный момент, потому что Украина все время кичится наличием какого-то нероссийского газа, который продает ей Европа», – говорит гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Как он объясняет, на бумаге Украина заключает договор с Норвегией на поставку газа, но на практике Киев по-прежнему потребляет российский газ.

Как это происходит физически? Есть европейский газовый трейдер, например, RWE. На балтийском берегу трейдер получает газ из Норвегии, в том числе те 11 млн кубометров по контракту для Украины. На польско-украинской и словацко-украинской границах этот же трейдер получает газ из России, предназначенный только для европейских потребителей по контракту с Газпромом. Однако весь норвежский газ (в том числе и тот, который предназначен Украине) уходит в европейские дома и на европейские заводы, а часть российского газа остается и потребляется на Украине (по бумагам этот газ проходит как норвежский).

Эту схему подтверждают и слова источника украинского издания: «Реверсный газ поступает в украинскую ГТС через механизм согласованных договоренностей операторов европейских ГТС и внутриевропейские интерконнекторы способом замещения объемов газа». Особо важны последние слова: поставки из Норвегии осуществляются «способом замещения объемов газа».

Что касается цены на норвежский газ в 340 долларов, то на этом фоне предложенная Газпромом цена для Украины в 385 долларов действительно выглядит не так привлекательно. Однако не все так однозначно.

«Норвежская Statoil недавно призналась, что уже 75% своего газа продает по спотовым ценам. Это означает, что ЕС жестоко прогнул норвежцев, заставив их резко поменять структуру контрактов (привязать к спотовым ценам – прим. ВЗГЛЯД). Statoil является таким примерным учеником, которого ставят в пример Газпрому. Но мы видим, что Норвегия сама себе наступила на горло: доходы компании от поставок газа резко обвалились, за 8 месяцев экспорт норвежского газа упал примерно на 4 млрд кубометров, это солидный показатель», – говорит Симонов.

Норвегия переписала контракты по газу, привязав их к цене на споте. Такого же Европа постоянно требовала от Газпрома, у которого формула цены привязана к ценам на нефть (причем такую газпромовскую схему придумали в самой же Европе несколько десятков лет назад).

Читать полностью

http://vz.ru/economy/2014/10/8/709441.html
Ответить
Как Ес может прогнуть страну, не находящуюся в его составе? Ну, это мелочь на фоне остального...
Вы когда говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите.
Ответить
Business Insider: Китай обошел США и стал крупнейшей экономикой мира.

«Прости, Америка. Китай стал крупнейшей экономикой мира», - пишет The Business Insider.

Источник обращает внимание на то, что по покупательной способности экономика Китая в настоящий момент превосходит американскую.

Согласно оценке Международного валютного фонда, китайская экономика стала крупнейшей в мире по покупательной способности.

"Логика подсчета заключается в том, что цены в разных странах не одинаковы.
Простая футболка обойдется вам дешевле в Шанхае, нежели в Сан-Франциско, поэтому неразумно сравнивать экономики двух стран без учета этого фактора. Среднестатистический гражданин Китая зарабатывает меньше американца, однако при обычной конвертации китайских зарплат в долларовый эквивалент происходит недооценка покупательной способности как одного китайца, так и целой нации".

МВФ учитывает как рыночные показатели ВВП, так и покупательную способность экономики, а по этому критерию экономика Китая в настоящий момент превосходит американскую и становится крупнейшей в мире.

"Согласно оценке МВФ на основе паритета покупательной способности, к концу 2014 года доля Китая в мировом ВВП составит 16,48% (17,632 трлн долларов), тогда как доля США — 16,28 (17, 416 трлн)".

http://ria.ru/world/20141008/1027432336.html
Ответить
Сергей Михалков. "Рубль и доллар" (1952 год)
Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
C советским встретился рублем.

…И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.
Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."

"А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!

Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут.

А я народный рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!"

Еще
Ответить
нда, очень в духе С.Михалкова.
Ответить
Готов ли Путин к кризису? http://slon.ru/russia/gotov_li_putin_k_krizisu_-1167875.xhtml
...Судя по всему, Путин действительно искренне убежден, что ситуация в экономике не трагична, а источники проблем – внешние, а не внутренние. То есть кардинальным образом менять ничего не нужно. В крайнем случае политика латания дыр всегда работала безотказно. Однако пугает в этой ситуации то, что Путину на протяжении всех его 14 лет ни разу не выпало истинное испытание глубоким финансово-экономическим кризисом, не считая конца 1999 года. Но и тогда быстро стало везти: с 2000 года начинается рост цен, с 2003 по 2007 год страну накрыла гигантская волна нефтедолларов. Путин – это президент, которому не приходилось решать вопросы экстренного антикризисного управления при низких ценах на нефть и существенном дефиците бюджета. Кажется, он уверен, что и не придется. Ведь Игорь Сечин сказал, что будет 150, значит, будет. Сергею Алексашенко рекомендовано помалкивать. А Кудрины и Грефы – да это работа у них такая, паниковать по графику. Собаки лают, караван идет, подумал Путин. В общем, спасайся кто может."
Ответить
русофобы в квадрате - окна Овертона включили
Ответить
После первого предложения читать далее отпала охота.
Путин идиот или тупая овца? Все на еве знают, какова ситуация в экономике, а Путин не знает. И слона не читает. Может, послать ему по почте, как думаете?..
Ответить
Слон - до свиданья, мусор читайте сами
Ответить
За 12 лет Путин увеличил бюджет
России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия
перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
вернул 256 месторождений
полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию
разорвал кабальнейшие
«либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие
другие отрасли.
поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд
занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас
на 4-м месте).
увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а
средние пенсии - в 14 раз.
Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения
России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011
году, т.е. в 71,5 раз.
кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял
целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил
депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в
Чечне и ВЕРНУЛ КРЫМ!!!!!

слона в помойку!
Ответить
выводы бездоказательны
в помойку!
Ответить
что именно "бездоказательно"????
Ответить
ну начнем с Хасавьюртского соглашения
Каким образом он его отменил, если решение КС по нему было в 1996 году?
Ответить
и что написал КС в своем решении????? ;)
Ответить
стапэ. Как Путин отменил Хасавьюртское соглашение?
Ответить
что такое КС?
Anonymous
9.10 17:52
что такое КС?
Ответить
По продолжительности жизни Россия занимает 129-е место в мире. Мужчины - 59.1, Женщины - 73. И эта пичалька перекрывает ВСЕ достижения.
Ответить
Сами обломитесь.
http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html

А ваш источник с разделом "cправочник патриота" доверия не заслуживает.
Ответить
Автор статейки врет как дышит: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
Справочник патриота как раз заслуживает доверия :) Там хоть источник данных указан. В отличие от фантазий автора вашей тупой русофобской статьи.
Ответить
Так это за 2014. Правда, место еще ниже - 124. Ох уж эта русофобская вики.)
Ответить
Так русофобская и есть. И ты тоже. И данные, приведенные тобой ранее - ложь.
Ответить
Укольчик?)
Anonymous
9.10 17:55
380
Укольчик?)
Ответить
Нервничает человек
Ответить
Да вообще все цифры - русофобские! Даёшь их полную отмену и замену нашими, истинно русскими!
Ответить
Точно, цифры-то арабские.) А у нас свои были - тьма, ворон, легион.)
Ответить
А почему вы не хотите видеть что за время правления Путина продолжительность жизни мужчин увеличилась на 9 лет?
Ответить
Как так - 9? Это вы что от чего убавили? И за какой год, и по какой таблице?
Ответить
Хорошо, сколько тогда по вашему? Или будете упираться что положительной динамики нет совсем?
Ответить
http://www.garant.ru/news/421964/
средняя продолжительность жизни в России в 2011 году составляла 70,3 года. В том числе для мужчин – 64,3 года, для женщин – 76,1 года.
Ответить
Неправдоподобные цифры для 2011 г.
Ответить
Войн не было! Ничего, он сейчас все исправит! :-)
Ответить
C одним тезисом точно соглашусь - зп в бюджетной сфере увеличил :)
Депутат получает 450 тыс за то, что не приходит на заседания и передает свою карточку товарищу.
У врачей она в 18 раз не поднималась, у учителей тоже все намного скромнее.
И развелось их, как собак не резаных.
Толпа. Причем, прожорливая.
Тут да.. Путин молодец
Ответить
Заголовки с "рукопожатого РБК" про Китай:

> Почему китайские деньги не заменят бизнесу европейские

> Чем опасна для России дружба с Китаем

> Три невыгодных сценария «китайской» сделки «Газпрома»

Господин приказал проводить среди офисных холопов пропаганду нужной точки зрения - креакл взял под козырёк и начал.

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10203820249081527
Ответить
Радует, что РБК читает определенная публика, у которой есть свои мозги.
Ответить
+млн
Anonymous
9.10 16:12
+млн
Ответить
Месяца 3, как перестала читать РБК, надоели неприкрытой пропагандой. Жаль.
Ответить
И что читаете, если не секрет?
Ответить
С какой целью интересуетесь? :)
Многокашиела C.G.
9.10 18:27
С какой целью интересуетесь? :)
Ответить
Скажите, а какая там пропаганда? Кроме экономики? Как экономика может быть пропагандой? Вся эти индексы и т.д?
Ответить
все аналитические программы - это пыжашиеся в русофоском стиле ведущие, причем топорно уже выглядит
им велели, а аудитория уже изменилась
Ответить
Кроме экономики там еще куча разделов, включая политику.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)