Школа
1056

Будущее России-2

Госдума приняла в первом чтении законопроект «о виллах Ротенберга»

В среду Госдума приняла в первом чтении законопроект о бюджетных компенсациях россиянам за неправосудные решения иностранных судов, который СМИ окрестили «законом о виллах Ротенберга». 233 депутата проголосовали «за», 202 — «против». Авторы документа настаивают, что закон направлен на защиту имущества российских граждан в Крыму и Севастополе от решений украинских судов. Критики указывают, что документ слишком расплывчат и совсем не про Крым.

По словам Поневежского, механизм компенсаций уже прописан в законе и никаких сложностей в реализации своих поправок он не видит. «Сложности могут возникнуть о взыскании в регрессном порядке. Но Российская Федерация в соответствии с Конституцией должна защищать права своих граждан».

http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/08_a_6254205.shtml

Свернуть
Ответить
Еще закон о налоге на недвигу для физ.лиц. Ссыль щас не найду.
Кстати, когда следуюший митинг? Я пойду.
Ответить
Да, был такой свежак. Сейчас быстро и много чего напринимают, пока ВВП ботокс освежает в тайге празднует.

Президент подписал Федеральный закон от 04.10.2014 г. № 284-ФЗ, который вводит в Налоговый кодекс главу 32 о новом налоге на имущество граждан. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через месяц после официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу.

Согласно принятым поправкам налог будет взиматься с кадастровой стоимости объекта, указанной в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года. Ставка налога на имущество для жилых домов и помещений, гаражей, машиномест равна 0,1% от кадастровой стоимости. Причем региональные власти смогут как обнулить тариф, так и поднять его максимум до 0,3 %.

Торговые и офисные центры, а также объекты с кадастровой стоимостью более 300 млн руб. будут облагаться по ставке 2%. Для остальных объектов предельная ставка налога – 0,5%. Чтобы регион перешел к новой системе расчета налога, местные власти должны принять соответствующее решение до 20 ноября 2014 года. А вообще, к 2020 году расчет налога на имущество физлиц по всей стране будет проходить только по кадастрой стоимости.

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/18605-prinyat-zakon-o-naloge-na-imushchestvo-fizlits#ixzz3FZG9DBR6
Ответить
Да-да, он самый.
Я там апдейтила. Когда следующий митинг? Достало все невероятно, доходы падают, цены и поборы растут. Я вчера прям присела, пребывая в некоторой растерянности: чо делать дальше?.. У нас доходы просели сейчас раза в два.
Ответить
Про митинги не знаю, а ситюейшн хереет прямо на глазах - этда.(
Ответить
:-(
Я только на то надеюсь, что у нас никто не заболеет, потому что случись что - я просто не знаю теперь, где возьму деньги. Пи*дец какой-то.
Ответить
Понимаю, сама вот болею.(((
Ответить
Выздоравливайте, Регина!)))
Ответить
Спасибо,...э? (а имени-то и не знаю))) можно в лс:-)
Ответить
В лс)
'monkey' *
8.10 22:37
В лс)
Ответить
В Европу валите, там свобода, парады и никаких налогов!
Ответить
Лучше подумай, как свой выводок кормить будешь.
Ответить
У нас государство доброе, оно не обидит.:-)
Ответить
Бюджетников начали урезать, и до многодетных очередь дойдет.
Ответить
До слишком многодетных нет, это уникум ж. :-)
Ответить
Не такой уж прям. Вон у меня клиент, восьмой у них на подходе. Че-т ни фига с государства не взяли.
Ответить
Кстати о многодетных, вон чо в ВО: Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3296233.htm?messageId=87168119
Ответить
Если речь о супермногодетных, как Саид, то там довольно внушительная сумма, плюс всякие ништяки - очень льготные цены на квартиры, дома и участки. А так, трое детей не много, конечно, но и немало. Сейчас на льготы многодетным есть градация - 3-4 ребенка или от 5-ти. Я сама из "условно многодетной семьи" с 3-мя детьми, какие-то крохи были...
Ответить
Речь о тенденции вообще.
Писала уже, дочери моей подруги в этом году сняли инвалидность, хотя состояние здоровья у нее на том же уровне. Пособие было что-т около 15 к, и все уходило на лечение, и то не хватало.
Многодетным бюджет компенсирует покупку недвиги?
Ответить
Без понятия. Знаю, что дешево, но не знаю, каков механизм. Только что большую квартиру получил одноклассник с 5-ю детьми за какую-то символическую сумму в 400 т.р.
Ответить
Спрошу при случае у своего клиента, они покупали, не получали. Но не Москва, область.
Ответить
Здесь тоже как бы "купили".)
Ответить
Чем это лучше? Вам здесь не нравится, Вы ропщете, так и валите - воздух будет чище, да населению спокойнее! ИМХО
Ответить
А я вот думаю, что таким, как ты, которых устраивает когда их страну грабят на глазах у всего мира, нужно билет в один конец купить.
Ты против россии, против ее процветания, против российского народа - уезжай!
Ответить
Расчет на то, что кормить вас будут старшенькие? Сколько им? На работу выгнал?
Ответить
Им ещё рано... Но второй магазин начну строить уже в следующем году. Первый уже во всю работает и приносит семье прибыль! Моей семье хорошо именно в России, и мы не скулим, как Вы!
Ответить
чем торгуете?
Anonymous
8.10 23:31
чем торгуете?
Ответить
Укропом ))
Anonymous
8.10 23:38
Укропом ))
Ответить
Так ты эту власть любишь за то, что дает возможность от налогов уходить? :)
Ясненько... так и запишем :)
Ответить
Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам.
- Б. Окуджава
Ответить
Манки, а вы уже знаете, кто такой Хазин? :)

Вообще, забавный образовательный уровень наших либерасточек)
Ответить
не обзывайте манки гадкими словами! ...
самка подкустовного выползня *
8.10 21:27
не обзывайте манки гадкими словами! она не либерастка!
Ответить
Хоть горшком назови. Мне все равно по уй, кто такой Хазин. Или Путин. Плевать. Андестенд?
Что до остального, так я абсолютно уверена, что вам, нр, до Пеппи, как до луны раком.
Ответить
Катились- катились и докатились, теперь ворье будет дважды кожу с людей снимать.
Ответить
Спасибо, что топ открыли, а то уже не знаешь, где душе поплакаться, рупь то валится, почти 51 http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
падаем дальше :( 51 пробили
Ответить
ты каждый день ждешь)) "пробьем" да "пробьем" ))

дно пробило? :)
Ответить
хы, укрепились чуток, а тебе че надо, старушка?
Ответить
Где можно предложение в думу выдвинуть? Предлагаю ввести налог "на поддержание олигарха", выделить отдельной статьей в бюджете и пусть они там друг друга за эти деньги сожрут
Ответить
Это не поможет. Они как богатей в Золотой Антилопе, им всегда мало и еще!))
Ответить
Паразитическая быдлоэлита за счёт народа хочет вернуть наворованное и спрятанное за бугор, конфискованное у них за бугром, чтобы они активнее трудились на уничтожение России.
Наглость воровской банды паразитов и их блядей депутан, выращенных госдепом, не знает границ и явно напрашивается на истребление по всей их глистовой родословной.
Ответить
да,чето хрень какая то продвигается....может это типа чтобы за бугром не старались,типа бесполезно давить на наших толстосумов........
Ответить
Штиль, вы, как всегда, восхитительны.. :)
Ответить
Ну вот и все!

--------------------------------------------------------------------------------
Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания НИТЦ, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть.

Это следует из того факта, что ЕС не стал обжаловать судебное решение, которым ранее НИТЦ была исключена из санкционного списка. В то же время, как сообщают высокопоставленные источники в самом ЕС, несмотря на то, что срок подачи апелляции действительно прошел, в настоящее время здесь идет работа по корректировке санкционного списка. Впрочем, окажется ли НИТЦ в его окончательном варианте - далеко не факт, и более чем вероятно, что уже через два месяца (стандартный срок в Европе для вступления судебного решения в силу) двери для поставок его нефти на европейский рынок будут открыты.
Отмена европейских санкций против Ирана именно через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Брент на лондонской бирже ИЦЕ Футурес сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Уралс - и вовсе до до 89,34$. Бюджет Российской Федерации, заверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, уже начинает трещать по швам и вынуждать правительство искать меры экономии - конечно же, на сокращении финансирования социальной сферы. Окончательно добить Россию на этом фоне может участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета углеводорода - природного газа. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам ТАНАП и ТАП готовы полностью заменить "Газпром" в Европе.
Ответить
это было понятно еще весной. но ВП считал что он сможет успеть европу нагнуть раком прежде чем сам на 4 кости упадет. неуспел...забыл кто такие русские, переоценил способности....бывает.
Ответить
раком не нагибали, ля- ля не надо, действовали, имея резервы.
Ответить
большая медведица, сказки значит рассказывала, что Россия будет скупать иранскую нефть и продавать по своей цене той же Европе.
Ответить
(Зиваит) такая серьезная аналитика. Особливо источпник сурьезный -аноним с евы.)))
Ответить
Они все намеревались, намеревались, да не вынамереневались.)
Ответить
да, я ее тогда слушала, и думала, вот сказочница.
Ответить
Ну не знаю, отменять еще в марте собирались, когда Иран от произ-ва ядерного оружия отказался. Было очевидно, что эмбарго скоро снимут и нефть упадет. И это без сегодняшних факторов.
Ответить
А он отказался?
Anonymous
8.10 23:43
А он отказался?
Ответить
Покопалась в евских архивах...

Вот http://eva.ru/topic/131/3222049.htm?messageId=84503732

от Коляки))

///Иран отказался от производства ядерного оружия
01.03.2014, 12:39
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна отказалась от производства ядерного оружия, сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление Роухани сделал на заседании в министерстве обороны.

По его словам, решение об отказе создавать подобную бомбу основано «на моральных принципах».

Президент отметил, что если бы Иран хотел бы создать оружие массового поражения, то было бы легче сделать химическое или бактериологическое оружие.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи опубликовал религиозный указ, запрещающий производство в стране ядерного оружия. По его словам, наличие такого оружия является грехом, отмечает агентство.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/01/n_5984009.shtml///

А следующее от меня http://eva.ru/topic/131/3222049.htm?messageId=84506791

///Это очень хорошо. С другой - отменят эмбарго на иранскую нефть и цены на нее резко упадут. Это очень плохо.///:-)))
Ответить
Религиозный указ? Что это?
Ответить
Я откуда знаю, может фетва, может, еще что. Восток - дело тонкое.
Ответить
а куда девались старые ядерные боеголовки?
Ответить
с одной стороны Хаменеи прав, грех это, но с другой стороны, видя как это получилось с Украиной, лучше иметь оружие устрашения.
Ответить
У Сев. Кореи есть оно - ржавое и неказистое, на работающее. И много от него пользы?
Ответить
поэтому их и не трогают.
Ответить
а их и незачем трогать, достаточно посидеть некоторое время на берегу реки.. шанс не мал, что сами мимо проплывут..
Ответить
думаете как обломки ссср проплывут? у них дисциплина еще жестче чем была у нас.
Ответить
полюбуйтесь на подборку - http://www.ibtimes.co.uk/photos-north-korea-leader-kim-jong-il-surrounded-by-adoring-women-1446125

это не дисциплина, а психологический, политический и экономический изврат, который не сможет продолжаться вечно..
Ответить
это наши номерные плачут и обнимают вождя )))
Ответить
Кто это?
'monkey' *
9.10 01:28
Кто это?
Ответить
как это кто?? :) это Ким Чен Ын, лидер и солнце С.Кореи
Ответить
Господи. Мне бойфренд приятельницы на днях выносил мозг за великого Сталина: они же плакали. Дочь раскулаченного и сосланного в Киргизию отца плакала над смертью Сталина, в школе, ребенком.
Ответить
я хорошо помню как нам учительница в школе объявила о смерти Брежнева, на глазах у нее были слезы, а мы все застыли, еще мысль такая была "и что теперь будет".
Ответить
Да ладно Брежнева, про это мне тож мног чего рассказывали, конкретно моя подруга-искусствовед, оч, оч активная, умная, тонкая, талантливая. "либерастка". Она тоже плакала тогда.
Но Сталин. И мальчик 24 лет.
Ответить
а это нормально что-ли плакать по руководителю страны? может я черствая какая? )))
Ответить
Нет, это НЕ нормально
Ответить
а ведь правда коллективный психоз, плачут почти на каждой фотографии.
Ответить
Бьюсь об заклад, что этот изврат многих переживет. Селекционная природная лоботомия не только устойчива, но и очень заразна, как оказалось...И примеров этому превеликое множество, как мы имеем шанс убедиться.
Ответить
а мне наоборот кажется, что он "отравился" или что-нибудь подобное... его и не видно совсем, какой-то тихий военный переворот там происходит, его родственники потихоньку "умирают" и не от рук Кима, но да, северокорейцам и так и сяк не повезло
Ответить
именно. И события в Ираке тоже наводят на такую мысль.
Ответить
Конечно Иран спит и видит, как бы выкинуть нефть на рынок этак долларов по тридцать))) ну а че, какой никакой приработок))) не , по двадцать начнет торговать...я думаю
Ответить
когда-то они ее отдавали в обмен на продовольствие.
Ответить
вот- вот, отдадут за стеклянные бусы )))
Ответить
Зачем за 30, можно и за 70, с руками оторвут.)
Ответить
Даже за 88$ без минуты промедления.
Ответить
Думаю, за 70 и возьмет количеством. Мы, увы, не можем объем нарастить, на пределе уже.
Ответить
Нда. Жадность фраера сгубила. Мало отстегивали с продажи конрабанды. Теперь что уж...
Ответить
то закон не только ротенберга, а и друзей самого Русского президента:
Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Михаил Фридман, Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Герман Хан, Леонид Михельсон, Искандар Махмудов, Борис Иванишвили, Филарет Гальчев, Петр Авен, Михаил Гуцериев, Зиявудин Магомедов, Александр Мамут, Урал Рахимов, Зияд Манасир, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Зелимхан Муцоев, Владимир Иорих, Арас Агаларов, Фархад Ахмедов, Саит-Салам Гуцериев, Тельман Исмаилов, Самвел Карапетян, Данил Хачатуров, Сергей Хачатуров, Григорий Фингер, Мегдет Рахимкулов, Серик Рахметов, Зарах Илиев, Год Нисанов, Давид Якобашвили, Рустем Сультеев, Альберт Шигабутдинов, Алексей Гудайтис, Дени Бажаев, Муса Бажаев, Ростям Сабиров, Рубен Варданян, Давид Паникашвили, Георгий Генс, Амирхан Мори, Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Игорь Линшиц, Хазрет Совмен, Илшат Хайруллин, Ралиф Сафин , Ильгам Рагимов
Вот они и есть наше всё, которое кормится от простых людей и пенсионеров.
Ответить
Ээээ... залипла в поиске чисто русских фамилий.:-)
Ответить
Похоже, что окромя Путина с Медведевым в этой теплой компании их и нету:)
Ответить
Мне чета даже обидно...)
Ответить
Почему? Пусть хоть кто-то поживет в свое удовольствие!:) Зато страна знает своих героев поименно;)
Ответить
Что русских среди них нет... или радоваться, наоборот, типа, честные.)
Ответить
Кому что сердце греет, тому и радоваться:))
Ответить
Когда, Давид Ааронович Мендель стал русским))))
Ответить
Что-то выдавало в запятых не то Петруху, не то Саида.)
Ответить
У них ротационные условия на форуме;)
Ответить
«Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами».
Г. Державин. «Вельможа»
Ответить
в общем, топ можно не продолжать.. мы уже без виз (как нас пугали несколько месяцев назад ;)), умерли с голоду( как нас пугали месяц назад);), пухнем без пармезану;), умираем от санкций ;) без крутых марок одежды и авто( да да и это нам тоже здесь предрекали) и чахнем над остатками наших многомиллионных ;) сбережений после падения рубля, у нас повысили НДФЛ и НДС , ага три раза;) ах да, каждый европеец нас ненавидит лютой ненавистью, плюет в лицо и топчет в аэропорту чемодан ;), а еще у нас диктатура(надо же марш мира не разогнали, как это в демократических странах практикуется) ...куда катится мир...
Ответить
И не говорите! Вот чего у русских никогда не отнимут, так это задорной веселости!
Ответить
ну, я нерусская, к слову, а очень прагматичной национальности ;), и вот уже несколько месяцев наблюдаю с интересом за жизнью здесь, так сказать, "пессимистической" части населения. Оч. веселое зрелище.
Ответить
Да уж, обхохочешься.
КОляка C.B.
8.10 23:46
Да уж, обхохочешься.
Ответить
прагматичная национальность, это кто же у нас? кроме китайцев на ум никто не приходит.
Ответить
Про интернет не забудьте, на собственный переходим.:-)

Ответить
Супер!:))))
КОляка C.B.
8.10 23:43
Супер!:))))
Ответить
вы-то, может, и переходите ;)
Ответить
смеетесь, а ведь можем и такое увидеть в перспективе.
Ответить
Марш мира никчемная бутафория, пыль в глаза и не более. Демократические страны преподают педофилию Идите Путина в пупок поцелуйте..
Ответить
надо срочно отобрать у Немцова деньги за марш, че это деньги взял и "Потемкинские деревни" устроил...
Ответить
И интернет нам тоже перекрыли! И материнского капитала лишили!
Ответить
Больницы закрыли. Уже почти все. Мяса нету.
Ответить
Вся пена: запутавшиеся либерастки, эмигрантки, и примкнувшая к ним необразованная бохема с вечернего бульвара.

Декаданс полный)
Ответить
А вы чьих будете, мой серый друх?)
Ответить
оно - ум, честь и совесть страны.. :) строгое, но справедливое
Ответить
Вы хотели бы, чтоб, на манер Северной Кореи, Вас окружали бы только выхолощенные и вымуштрованные ура-патриоты со спецзачесом на косой пробор?:)
Мечты, мечты... А потом мордой об асфальт...
Ответить
пароле, пароле пароле....(С)
Ответить
Пойте, пойте! Это помогает отбить чувство голода.
Ответить
кто голодает-то? и где?
Розария Агро ☭ C.B.
9.10 00:06
кто голодает-то? и где?
Ответить
Теперь это называется "сидеть на диете".
Ответить
это кстати, здесь многие хотели сесть на нее, но без санкций никак не получалось.
Ответить
Я об этом тож подумала. Мне можно скинуть кило-два.
Ответить
Вы че? Образованный аноним "Гамлета" цитирует...)
Ответить
да да ;). когда нечего сказать, начинается переход на личности.
Ответить
Это комплимент был. Но раз вы не поняли, забираю его обратно.:-)
Ответить
ну вы совсем ;)... вы утрируйте-то, да не завирайтесь... гиперболизм вам не к лицу.
Ответить
кто голодает?
Anonymous 15000
9.10 11:02
кто голодает?
Ответить
Юмора минутка:)

Во все времена Западу приходилось иметь дело с Россией, которая, вне зависимости от того, как она называлась — империя, СССР или Российская Федерация, всегда провоцировала западные державы на агрессивные действия против неё для того, чтобы впоследствии постоянно одерживать победы.

Это означает, что российская внешняя и внутренняя политика на протяжении нескольких сотен лет была направлена на то, чтобы путём изощренных провокаций вынудить те или иные западные державы, либо их союзы, напасть на Россию. Как это ни парадоксально звучит, однако каждый раз, когда Запад поддавался на такие провокации, он терпел сокрушительные поражения.

В отличие от цивилизованного западного мира, который всегда предпочитал путь честной открытой военной агрессии, Россия, вполне обоснованно считающая себя наследницей Византии, предпочитала использовать воистину варварские способы ведения войны, никогда не нападая первой, а принуждая противника самому сделать это, чтобы затем предстать перед всем миром невинной жертвой агрессии.

Так произошло в русско-польской войне 1610−1612 годов, когда русские нахально и преднамеренно создали обстановку Смутного времени, и польский король, думая, что он поможет России навести порядок, на два года занял Москву. Конечно же, поляки абсолютно справедливо считали, что только польское управление способно обеспечить в варварской России мир и порядок.

Однако в результате нечестной военной борьбы, в которой русские вместо регулярных войск использовали ополчение, поляки потерпели поражение, хотя и оставили себе Смоленск. Впоследствии оказалось, что это было очередное коварство русских, которые в 1667 году окончательно вернули себе этот город.

Называя вещи своими именами, уже тогда русские успешно использовали понятие «гибридной войны», так как на самом деле русское ополчение являлось сепаратистами и террористами, и подлежало несомненному уничтожению.

Надо отметить, что и до этого русские искусно и успешно провоцировали западные государство на вторжения: в северо-западную Россию в XII-XY веках неоднократно вторгались как различные рыцарские ордена, так и Швеция, которые безуспешно пытались отобрать у русских некоторые их земли. Это было вполне логично, поскольку русские, по мнению Запада, уже тогда были не способны ими эффективно управлять.

Не сумев противостоять справедливым шведам в честной борьбе, русские спровоцировали их. Следующей жертвой русской «гибридной войны» стал шведский король Карл XII, который искренне желал сделать Украину счастливой и независимой державой, и двинулся с небольшой армией туда. До этого российский император Пётр Первый в течение целых 9 (!) лет искусно притворился слабым и немощным, и тем самым спровоцировал великого шведа на вторжение. В результате шведы были разбиты под Полтавой, а затем в 1721 году были вынуждены подписать Ништадтский мирный договор, по которому к России присоединялись Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия, а также часть Карелии.

У нас на Западе большая часть историков считает Наполеона Бонапарта великим полководцем и гениальным государственным деятелем. Но можно ли согласиться с такой точкой зрения, учитывая тот факт, что он так же, как это сделали до него польский король Сигизмунд и шведский король Карл, поддался на провокацию России и напал на неё в 1812 году?

В результате русские, как нельзя более эффективно снова использовали методы ведения «гибридной войны», и подлым образом завлекли войска французского императора, его союзников в лице Италии, Польши, других европейских государств в Москву, где русские в нарушение всех правил ведения войны совершенно не оставили продовольствия.

В это же время русское ополчение в лице партизан-террористов активно действовало на коммуникациях французов. Несмотря на многократные обращения Наполеона Бонапарта к российскому императору Александру I с требованием воздействовать на бандитов и обязать их прекратить нападения, и вообще вести боевые действия в соответствии с международным правом, тот всячески отрицал наличие своего влияния на них. Между тем российские террористы в лице не только мужиков и баб, но казаков и даже гусар, продолжали нападать на французские отряды.

Одним из самых известных главарей террористических банд стал гусарский подполковник Денис Давыдов. Не сумев одержать верх в борьбе с угрозой терроризма, в итоге Великая французская армия была вынуждена бежать из Москвы, а русские войска вступили затем в Париж. Кстати, национальной чертой поляков является умение наступать на одни и те же грабли, поскольку они всегда активно участвовали в восточных походах: были в составе Великой французской армии, а сегодня просто рвутся в бой впереди самых передовых отрядов НАТО, что, несомненно, делает честь храброму польскому характеру.

Вообще же, даже те войны, которые Россия проигрывала, она оборачивала себе на пользу. Так, «проигранная» Россией русско-японская война закончилась тем, что Япония увеличила свой государственный долг в 4 раза, а Россия всего на одну треть! И это не говоря даже о том, что японские потери в живой силе оказались едва ли не в 2 раза выше, чем российские. Неплохая плата за половину Сахалина и Курильские острова, не так ли?

Данные цифры как нельзя лучше свидетельствуют об изощренном русском коварном методе ведения войн.

События 1917 года, две русские революции и последовавшая затем гражданская война снова показали высокую эффективность методов русской «гибридной войны». Во-первых, инсценировав полный развал Российской империи и последовавший за этим голод и страдания мирного населения, русские спровоцировали ввод миротворческих войск. Германия вступила в Украину, Франция, Италия и Англия вошли в Одессу и Причерноморье, Англия и США — на Крайний Север России, Япония США — Дальний Восток. Даже чехословацкий корпус попытался обеспечить защиту прав человека на всем протяжении Транссибирской магистрали.

Однако русские снова подлейшим образом нарушили международное право и развязали свою проклятую «гибридную» войну. Российские террористы и сепаратисты, не соблюдая правил ведения цивилизованной войны, значительно преуспели в проведении террористических актов против войск международного миротворческого контингента. Все его попытки приобщить русских к западному порядку оказали безуспешными, и миротворцы были вынуждены покинуть Россию.

Последующие два десятилетия русские успешно создавали видимость своей слабости.

Снова использовав методы «гибридной» войны, они успешно организовали мирное присоединение к СССР путем народного волеизъявления Латвии, Литвы и Эстонии.

Очередными политическими и военными деятелями Запада, абсолютно глупо поддавшимися на русские хитрости, оказались фюрер Великой Германии Адольф Гитлер, британские премьеры сэры Невилл Чемберлен и Уинстон Черчилль, французский премьер-министр Эдуард Даладье и американский президент Франклин Рузвельт. Великобритания и Франция, соблазнённые так называемой «слабостью» России, собирались летом 1940 года бомбить русские нефтяные прииски в Каспийском море. Их остановило только германское вторжение во Францию.

Адольф Гитлер почему-то не учёл уроков своих исторических предшественников и двинулся в Россию. Как и в случае с Наполеоном, и гражданской войной 1918−1922 годов, в западной коалиции участвовали воинские части и соединения стран цивилизованного мира — Италии, Испании, Франции, Румынии, Венгрии, Дании, Финляндии, Словакии и других. Благородной целью похода Адольфа Гитлера было освобождение страдающих народов от ига большевизма, прекращение зверств недемократического российского режима. Его поддержала почти вся Европа.

Однако русские, опять включив механизм «гибридной» войны, бросили против стран западной демократии полчища террористов, которые принялись взрывать железнодорожные пути, паровозы, склады боеприпасов и т. д., в тылу войск международной коалиции. В условиях российского бездорожья, в непроходимых российских лесах на ничего не подозревающих доблестных воинов западной коалиции все время набрасывались неисчислимые толпы бандитов.

Русские, преднамеренно не дав себя разгромить летом, дотянули дело до зимы. Они подло обеспечили свои войска тёплой одеждой и обувью, но при этом не предупредили миротворцев о том, что в России бывают очень холодные зимы. Несчастные гибли от русского мороза десятками тысяч.

Русские использовали, кроме этого, запрещённые вооружения — реактивные системы залпового огня типа «Катюща», штурмовики Ил-2 «Шварце тод» и многие другие. В нарушение международных норм русские отказывались сдаваться даже в условиях полного окружения. Особенно отличались в своих зверствах русские морские пехотинцы, воздушные десантники, а также особые гвардейские части. Несчастные сентиментальные чувствительные воины вермахта, воспитанные на книгах Шиллера и Гёте, буквально рыдали, глядя на происходящее…

Коалиция всеми силами пыталась образумить русских бандитов и привить им общечеловеческие правовые ценности. В этих целях повсеместно были созданы трудовые лагеря правового перевоспитания, однако русские всячески отказывались от вхождения в лоно цивилизованного человечества при искреннем желании сотрудников лагерей помочь им.

Несмотря на активную помощь, которую оказывали войскам коалиции добровольцы из Латвии, Эстонии, Литвы, а также Западной Украины, которая даже получила в связи с этим почётное название «Бандерштадт», западная коалиция оказалась безоружна против русских варварских методов ведения «гибридной» войны. И 9 мая 1945 года коалиция сдалась, а русские войска взяли Берлин.

В 1991 году русские вероломно разрушили Советский Союз. США и НАТО, как полные профаны, не знающие истории, обрадовались этому и кинулись на Восток. Россия в это же время искусно вовлекала их в различные конфликты на Ближнем Востоке и в Югославии, и, кроме этого, принуждала расширять НАТО для того, чтобы наиболее боеспособные части блока оказались как можно ближе к границам будущего конфликта.

Любому идиоту стало бы совершенно ясно, что это очередная подлая провокация русских, которые таким образом хотят заставить США и НАТО повторить ошибки своих предшественников: удлинять беспредельно коммуникации в борьбе с Россией означает обречь себя на полное поражение! Однако, совершенно очевидно, здравый смысл окончательно покинул головы политиков и военных Запада…

Особенно нагло русские повели себя в Украине в 2014 году. Они спровоцировали Запад организовать Майдан, свергнуть президента Януковича, а затем дать указания Киеву начать военную операцию на Донбассе. Совершенно ясно, что таким образом Россия в очередной раз после этого хотела включить испытанный механизм «гибридной войны», что и не замедлило произойти.

В современное время наиболее активно и плодотворно над русской проблемой ведения «гибридных войн» работал гений украинской военной мысли, министр обороны Украины Валерий Гелетей, который настойчиво обратил внимание мирового сообщества на неё. Украина обратилась за помощью к США.

Обуреваемый жаждой общемировой справедливости, гениальный 44-й президент США Барак Обама, как известно, провёл своё детство на Гавайях. Судьба его отца Обамы-старшего оказала решительное влияние на формирование личности президента.
Отец Обамы работал старшим экономистом в аппарате правительства Кении при Министерстве финансов. За критику экономических действий президента страны Обама-старший попал к нему в немилость, его карьере пришел конец. Обама-отец начал по-чёрному пить и провалился в нищету. Своего сына он видел последний раз, когда Бараку было 10 лет. В Кении Обама-старший попал в автокатастрофу, находясь в состоянии сильного опьянения, в результате чего потерял обе ноги.

Отец всегда служил примером для Барака Обамы.

После развода родителей Барак Обама жил на Гавайях у бабушки с дедушкой. Его мать снималась в откровенных фотосессиях, и поэтому от неё отреклись родители. Бабушка Мадлен Ли воспитывала мальчика продолжительное время. Дед Барака, диссидент и революционер, как и отец Обамы, боролся с существующим в Кении политическим строем, но неудачно.

В гавайской деревне дедушка Барака был единственным человеком, который умел читать. А единственной книгой в деревне, которую дедушка читал вслух маленькому Бараку, была книга об истории украинского голодомора. Потом туда каким-то образом попал труд фельдмаршала Эриха фон Манштейна «Утерянные победы», по которому Барак Обама учился читать.

Остаётся только ярко завидовать народу Соединенных Штатов Америки, сумевшему выбрать себе президента со столь явно выраженными наследственными признаками. Это ли не пример истинной демократии?

Поэтому, когда перед Бараком Обамой встал вопрос, как приобщить к цивилизованному миру 7 миллионов русских на Донбассе, у него не возникло много проблем: он приказал киевским полководцам окружить города и поселки, и никого оттуда не выпускать. Затем он, творчески используя методику организации голодомора, рекомендовал массово использовать по окруженным населенным пунктам авиацию и реактивные системы залпового огня, надеясь тем самым увеличить эффективность голодомора.

Однако русские, как и прежде, ответили своей победоносной «гибридной войной» на рыцарские методы. Теперь Западу осталось только ввести свои войска в Украину, чтобы Барак Обама и другие западные лидеры не только примерили на себя костюм Адольфа Гитлера и его благородных предшественников, но и отдали бы свои столицы на растерзание русскому медведю.

Автор Арджил Тернер"Военное обозрение"
Ответить
ничего бредятее не читала, а это откуда они взяли? "в итоге Великая французская армия была вынуждена бежать из Москвы, а русские войска вступили затем в Париж. " Затем они вступили через два года и в составе союзных войск.
Ответить
Эти "союзные" с позволения сказать войска..., - изначально являлись участниками похода на Россию в составе наполеоновской армии. А, те, что не пошли - стояли у себя по домам и не рыпались. Только англичане реально себя проявляли, но их численность всегда была мала... Так что Париж заполнил только визит Русских. По сей день "Бистро" напоминают о визите казаков!
Ответить
история прошла мимо тебя, помахав ручкой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0_(1814)
Ответить
Французы, кстати, блестяще отбивались, на 1 убитого француза 2 убитых солдата союзников, русские как всегда кидались на амбразуру чаще других.

"частник кампании и историк Михайловский-Данилевский в своем труде о заграничном походе 1814 года сообщил такие потери союзных войск под Парижем: 7100 русских, 1840 пруссаков и 153 вюртембергца, всего свыше 9 тыс. солдат. На 57-й стене галереи воинской слава храма Христа Спасителя указано более 6 тысяч русских воинов, выбывших из строя при взятии Парижа, что соответствует данным историка М. И. Богдановича (более 8 тыс. союзников, из них 6100 русских)[10].

Французские потери оцениваются историками в более 4 тыс. солдат. "
Ответить
Атакующие всегда теряют больше людей, чем защищающиеся... Не ИМХО
Ответить
оно и заметно было по Германии как у них больше было.
Ответить
чет вы действительно перепутали все в голове, нападающая сторона кратно больше теряет обороняющейся, у немцев военных потерь столько же с союзниками, что и у русских за ВОВ, у русских 14 млн гражданских перевес - истребление лишнего населения велось
Ответить
это вы все перепутали, у Германии и у России потери где-то 10% от общего количества населения, по подсчетам 6,5 млн у немцев и 13,5 млн у российских. http://militera.lib.ru/h/ergos/27.html
Ответить
вот именно, прочтите

"Европа лишилась во второй мировой войне (опять-таки без Советского Союза) 17,91 млн. человек." - это потери с гражданским населением, а в СССР 27 млн, из которых 13,5 гражданское население

общие потери человечества 55 млн чел убитыми

Колоссальный удар по биологической безопасности -" перед нами предстанет картина биологического упадка западных народов, уже обессиленных в результате первой мировой войны. Сокращение рождаемости в годы войны также служит общему ослаблению Запада. Но настоящей трагедией западных стран является то, что они ослабли в ходе борьбы друг против друга"

Донападались - население финансисты хорошо проредили.
Ответить
вы что смешали все в одну кучу, ВОВ и ВМВ. Писали выше об арессоре и обороняющейся стороне, т.е о ВОВ, саид утверждал, что у атакующих потери всегда выше, а нет ВОВ показала другое.
Ответить
вы и смешали, у атакующих выше, атаки больше было у Красной армии,костяк которой окончательно сформировали зимой 41-42 гг.,вермахт ударно докатился, сколько смог атакой, а затем длительно по факту держал оборону с 42г.
Ответить
ну давайте еще по дням считать потери, со стороны СССР они как раз были значительные в первые месяцы.
Ответить
да, поэтому воевала новая армия
Ответить
Так, и что Вы желаете преподнести из данного википедийского опуса? Русские взяли Париж - это факт! Участвовали в этом деле пруссаки, да участвовали, но как-то с боку и не при основных делах... Кто вообще сломал хребет всей буанопартовской машине? Или у Вас всё ещё сомнения есть на сей счёт?
Ответить
это вы по числу убитых решили, что русских было большинство? во всех войнах русские потери многочисленнее чем у врага.
Ответить
От чего Вы взяли, что я решил? Весь мир знает, что Париж в 14 году брали Русские при содействии союзников. Они в нём затем квартировали и развлекали тамошних барышень. Кстати знаете кто был военным комендантом Парижа после его взятия? Вот именно - это был Русский генерал! Николай Николаевич Раевский - герой всей компании!
Ответить
без союзников бы не смогли ничего сделать, французы отбивали все атаки русских, Барклай из 35 тыс. потерял 8 тыс.солдат. http://fr.wikipedia.org/wiki/Bataille_de_Paris_(1814)
Ответить
Не порите му-му... В 45-ом прекрасно справились без союзников, так же и тогда! Где они были в 812-м году? Те же пруссаки, те же австрияки, не говоря о поляках и прочих саксонцах... Все маршировали в "Великой армии" и все жаждали по куску пирога от покорённой и расчленённой России... А, потом, уже апосля коренного перелома - наперегонки побежали пинать раненого да подыхающего льва... Не поверни Русские Наполеона на "Старую Калужскую дорогу" в октябре 812-го под Малоярославцем, кто ещё знает чем дело кончилось. Кстати при Малоярославце отличился опять тот же Раевский со своим корпусом. Тогда Наполеон собирался зимовать в тёплой и сытной Украине. А его вассалы, из Австрии, Пруссии и т.д. должны были прислать туда многочисленные подкрепления. Таким образом, уже после весенней распутицы 813г. - Наполеон мог спокойно продолжать боевые действия на территории России, и всё было в руках Господа.
Ответить
это не муму, а история, Бородино проиграли, с чего бы в Париже сражения они выиграли? И Барклай опять отступал, пока союзники не пришли на помощь, перевод сделай страницы, раз французский не знаешь.
Ответить
Вы чего доказываете? Или как пиндосы, что входят в войну под её завязку, а потом провозглашают себя основным победителем? Повторяю, где были все эти союзники в 812 году?
Ответить
Сталин с 42 уговаривал союзников открыть второй фронт, мы на эту тему уже спорили, номерные не знали, что союзники открыли его в ноябре 1942 высадкой в Сицили, Северной Африке, в их голове он был открыт только в 44-ом высадкой американцев в Нормандии.
Ответить
И сколько крупномасштабных операций провели эти союзники с 42-го апосля высадки на Сицилии? И, насколько им стало комфортнее в Африке, после того, как у Роммеля забрали почти все танки, которые переехали в Сталинградскую печку? Ленд лиз да, что-то там поставлял... Но кто и где перемолол основные части Вермахта да СС, не говоря уже о сателлитах?
Ответить
давала уже таблицу, там не только Африка, с японцами тоже разбирались, в архипелагах Тихого океана до фига было сражений вплоть до Австралии. Война была мировая, а вы все категориями отечественной думаете.
Ответить
Я прекрасно разбираюсь как в той войне, так и в истории вообще! Все операции союзников в совокупности - уступают одной Сталинградской битве, уж не говоря про Курскую операцию. Кораблей конечно же было задействовано множество, которое СССР и не снилось, но во всём остальном - буря в стакане воды...
Ответить
да, кАнечна буря в стакане воды, вас там не было, а то не знали бы куда свою жопу спрятать.
Ответить
Просто гениальные исторические познания...))
Ответить
"В 45-ом прекрасно справились без союзников, так же и тогда! "
???????????
"Волны падали стремительным домкратом"(с)
Ответить
да, блин, хотела просить его показать, где же американцы утверждают, что были "основными победителями" той войны, о которой речь.. дык не покажет же, т.к. собственный череп ему придётся расколоть и воспалённый мозг вывернуть наизнанку.. крови много будет.. ну нафиг.. :))
Ответить
ну так считают французы, например, что соответствует действительности, освобождали то их, действительно, американцы.
Ответить
есть разница между ВОВ и ВМВ, да
Ответить
Огромная. Однако осадок от советской пропаганды гуще донного ила:)
Ответить
Говорить об "освобождении" Франции как-то не слишком корректно. Они, скорее, выгнали немцев оттуда. Невозможно освободить сообщников друг от друга:)
Ответить
ну не все так однозначно, были быстро проигранные сражения в начале войны, страна была поделена на две зоны, сообщниками они не были, но немцы были галантны с побежденными.
Ответить
Были. На всех уровнях. Чудная экспозиция музея Второй мировой в Кане докажет Вам это в три счета.
Насчет "галантности" почитайте книгу "Велодром".
Ответить
почитаю, ладно споки
Ответить
А, французские проститутки отвечали им искренней взаимностью!))
Ответить
Крови ли?;)
КОляка C.B.
9.10 02:20
Крови ли?;)
Ответить
Вы сомневаетесь в том, что Россия в 812-ом, и СССР в 41-45 справились бы с захватчиками без помощи союзников?
Ответить
не справились бы, с востока Япония ударила бы.
Ответить
После того, как Япония была разгромлена советскими войсками в 38-39 годах у озера Хасан и на Халкин-Голе, у неё навсегда отпала охота воевать с СССР - Россией. Не ИМХО
Ответить
тем не менее она продожала воевать, вы совсем историю не знаете.
Ответить
С кем она продолжала, и на каком театре? Их Квантунская армия как стояла всю войну без реального действия, так и достоялась до самого своего конца! А, там, на островах, совсем иного свойства боевые действия велись... Там, главное, это флот и самолёты морского базирования... Большая сухопутная война целыми фронтами - не для Японии, хотя Индию они очень хотели...
Ответить
смотри таблицу агрессоров во второй мировой войне, гугл в помощь.
Ответить
Я, конечно, извиняюсь... А что, никто не чует, что пришел тот самый белый пушной зверек?
Ответить
я чую, но креплюсь, в надежде, а вдруг обойдется :)
Ответить
Не думаю, что он "пришел". По-моему, он уже в качестве домашнего питомца. Человек ко всему привыкает. И на поверку получается не так плохо, как казалось. ну или кажется не так плохо, как получается.
Ответить
Мне интересно одно. Его привели с умыслом или знали, что он придет завтра, и поторопили гостя. Если второе, то почему?
Ответить
Это борьба за звание образцовой зверофермы. С вековой традицией пушного промысла.
Ответить
Коляк, скажи мне, плиз. Они знали, чо делают, или это экспромт?
Ответить
Это был аварийный выход. Спасжилетов на всех не хватит. Как это обычно бывает...
Ответить
Из чего? Чего ИМ не хватало?
Ответить
Куда ж им деваться-то с подводной лодки? Сами себя на нее и загнали. "Привет с "Курска"...да простят меня его невинные жертвы!
Ответить
Нет, это не ответ.
'monkey' *
9.10 02:12
Нет, это не ответ.
Ответить
За другой ответ меня тут забанят;)
Ответить
Меня же не банили еще.
Я искренне не понимаю.
Ответить
Какие Ваши годы!:) Говорят, что уроки иностранного дорожают в России;)
Ответить
не переживайте вы так, все было спланировано, мы вляпались с вами, потому что не интересовались раньше чем были заняты наши политиканы.
Ответить
Вот и расскажите мне, что было спланировано.
Не переживаю, пытаюсь догнать.
Только, плиз, без безумий заговоров в стиле медведицы и аннымарии.
Ответить
я в номерных и догнала, когда узнала про их идеологов и вдохновителей .. дугины, стариковы и еще десяток фамилий, они уже давно работают над своей концепцией.
Ответить
Да в жопу дугиных.
Я верю в здравый смысл, в желание каждого жить сытно. И чо-та у меня не клеится тут!
Ответить
А где был здравый смысл, когда мы коммунизм в отдельно взятой стране строили?
Ответить
Там он был... Сами знаете, где. Но, пардоньте, кто его начал строить... Те самые, кому в здравом смысле было отказано. И, самое удивительное, они готовы начать все снова.
А вот тех, кто головой думал, рукастых-головастых, расстреливали.
Ответить
Ну вооот.) И тут подтянулись дугины с прохановыми со своей Евразийской идеей и Русским миром. Так что прав анонимус, они при делах. Народ лопает, доволен и начинает раздуваться от величия.:-)
Ответить
Абсолютно согласна.
Но власти-то это на кой? У них-то какие-то же мозги должны быть? Их же ж самих птом на вилы поднимут, не до вилл будет.
Ответить
Да нету там тех мозгов.) Власть потакает населению, педалируя самые исконно-посконные чаяния, и все довольны друг другом. Кроме 5-й колонны, само собой.:-) И длиться это будет ровно столько, сколько продержится уровень благосостояния, достигнутый за последние годы. Потом еще немного самообмана по инерции и закрывания глаз, а потом уже вилы.
Ответить
про вилы не верю, а в деградацию нации да, как это было в 80-х, вот когда власти самой тошно стало, тогда и полетело все в тартарары.
Ответить
Я в переносном смысле, в революцию тоже не верю. Вот путч возможен или госпереворот.
Ответить
Я за импичмент президенту за измену родине.
Ответить
поддержу, нас уже двое :) Ина Репулька
Ответить
Вот годная статья. Неожиданно в МК. http://www.mk.ru/politics/2014/10/09/nash-rossiyskiy-separatizm.html
Ответить
О, МК меняет курс?)
Под вопросами автора подписываюсь. У меня те же.
Ответить
Не думаю. Скорее всего он - часть естественной экосистемы :-). Я к тому, что скорее всего все не так трагично.
Ответить
Вы далеки от Москвы?
Ответить
ОЧЕНЬ :-).
Felinka C.S.
9.10 05:48
ОЧЕНЬ :-).
Ответить
те вы плохо живете, недоедаете, недовыступаете на маршах, потеряли большую часть накоплений в банках, вам нечего носить и не на что купить, ваши дети побираются у метро, ваши родственники сидят по политубеждениям, топите квртиру дровами, тк на газ и эл-во не хатает... подчеркните хоть один пункт из этого. и вообще, лишенных всегда чего-то лишают. очень жаль, что вам плохо.
Ответить
Вот вы тупая или просто читать не умеете?
Ответить
Анонимный пост не мой, но оскорбление ваш едиственный аргумент?
Ответить
Если человек не может прочитать то, что я писала выше - я не собираюсь повторяться.
Ответить
те вам плохо, к вам пришел БП ? мне вас жаль...оскорбления, будем считать, не заметила, люди в критической ситуации как у вас, даже самые культурные, начинают ругаться матом..
Ответить
Да вы тролль)
'monkey' *
9.10 08:24
200
Да вы тролль)
Ответить
конечно, а вы нет? если вам плохо, так озвучте, что с вами такое произошло, чем вам насолили, а если нет, то, о чем вообще может идти речь.. и не надо тут вдаваться в рассуждения о злой власти и добрых россиянах.. государство любое ;)- законный метод отъема средств у его граждан...везде
Ответить
Вы меня совершенно явно троллите) на что вы рассчитываете?) о том, какие сложности появились у меня, я не собираюсь разговаривать с вами.
Ответить
и совсем я вас не троллю, я задала вопрос, а вы сразу -тролль..вот так всегда, когда дело до реалий доходит, то оказывается, что и сказать-то нечего.. мне от вас более ничего не нужно..
Ответить
Что меня не устраивает - я написала выше. Научитесь читать прежде, чем задавать тупые вопросы.
Ответить
"государство любое - законный метод отъема средств у его граждан...везде" - так и есть...в обмен на защиту от НЕЗАКОННОГО отъема средств гражданами друг от друга. А вот ЭТО - увы, не везде.
Ответить
Дык, веселье нервное. Зверек давно уже пришел..
Ответить
хм... не вникая в прогнозы и аналити...
9.10 07:59
хм... не вникая в прогнозы и аналитические выкладки, хочется прокомментировать эмоциональный фон данного топа... как-то общее злорадное оживление не соответствует надвигающемуся БП... ну ладно коляка, ей в этом не вариться, и у них там своих траблов дофига, на всех хватит... но местные-то что подпрыгивают и ручки потирают? или они точечно и персонально под общую тенденцию не подпадают, и могут себе позволить позицию наблюдателя?

или это бурление = предвкушение скорейшего падения ненавистного режима вследствие прихода пушного зверя? но даже если таковое допустить, неужели кто-то всерьез думает, что вот вздерни путина на столбе - и все одномоментно волшебно изменится?
Ответить
А либерасты вообще большим умом не отличаются. Зато отличаются отличной внушаемостью, что вкупе с умственной неполноценностью дает такую гремучую смесь.
Ответить
Вы с таким презрением говорите о либерастах. Можно подумать, что Вас-то...тех, что "с большим умом" ...ситуация застанет в другой позе - Мыслителя!:))))
Наверное, умственно полноценные хотят меньше есть? Или их дети, к примеру, умеют довольствоваться меньшим, чем дети либерастов?
Демагогия - Ваше все!
Ответить
не могу не встрять: Коляка, это вы самый тут большой демагог, и это именно ваше все, по всей видимости. По продукции мессаджев вы просто на первом месте. У вас демогогический талант.
Ответить
Ага. Вам сильно помогает меня поливать? Когда надоест, приезжайте, помогу, чем смогу.
Ответить
Неужели Вы не понимаете, Аня, что на Путина - по уй. Что с ним будет, где он будет, как он будет - параллельно. На столбе ли, в тюрьме ли, на пенсии..
Ответить
я не понимаю другого - почему обсужд...
9.10 08:25
я не понимаю другого - почему обсуждение перспектив надвигающейся жопы ведется таким... эээ... даже слОва не могу подобрать... таким тоном, словно это долгожданный новый год... к вам, кстати, это практически не относится, ваши посты как раз адекватны ситуации...
Ответить
Думаю, это нервное. Остается тока веселиться.
Ответить
неа... нервенное веселье и черный юм...
9.10 08:38
неа... нервенное веселье и черный юмор - они слегка не такие... а здесь совсем другая тональность...
Ответить
У кого?
'monkey' *
9.10 08:40
У кого?
Ответить
у анонимов и, к моему изумлению - у ...
9.10 09:09
у анонимов и, к моему изумлению - у пеппи... не ожидала от нее...
Ответить
Ой, Пеппи замечательная совершенно.
А юмор - эт от бессилия что-то изменить.
Я тоже вижу, что Вы несправедливо придираетесь в посл время к "непатриотам", и половину Вашего стартового месседжа можно переадресовать ура-поцреотам. Уж сколько там угара, моя голова прям не вмещает.
Ответить
я пеппи тоже очень уважаю, и даже то...
9.10 09:22
я пеппи тоже очень уважаю, и даже тот факт, что в последнее время у нее эмоциональное явно превалирует над рациональным - не изменило моего к ней отношения...

вообще, конечно, мы все стали... эээ... ну, злее, что ли... если раньше местные антагонисты еще могли держать себя в рамках приличий при обсуждении острых тем, то сейчас сходу начинаются такие взаимные говнометания, что просто страшно...

а к "непатриотам" я не придираюсь, поверьте... для меня вообще довольно мало значат политические убеждения оппонента... если человек, по моим меркам, глуп или с червоточинкой - то будь он хоть трижды ура-патриотом-пропутинцем, это ничего не значит... равно как и убежденного либерала-прозападника я искренне могу считать неплохим адекватным человеком... ну, чтоб было понятней на примерах: коляка не вызывает у меня аллергии, а викта - вызывает :)
Ответить
Коляка тоже хорошая.
Ну я вот не замечала, чтопп стала злее. Пока, во всяком случае.
Да и все остальные клейменные тут "либерастки" на фоне местных же поцретов - во плоти ангелы.
Ответить
Я тут додумала... Если человек трижды ура-патриот-пропутинец, так это явный диагноз и как раз эт мног чего значит.
Ответить
пеппи как раз нас успокаивает, а вы своим шапкозакидательством ужас наводите на нормальных людей, идите уже в свой топ, продолжайте поздравлять президента.
Ответить
Как Вы интересно заговорили, Самка...Не далее, чем пару лет назад тут осуждались даже сами попытки озвучивать перспективы прихода пушных зверьков. Практиковалось всеобщее забрасывание пессимистов красными шапками и заглушение бравурными песнями. Сыпались обвинения в пустом злорадстве, эмигрансткой неустроенности и еще черт ти знает в чем. А теперь подавай Вам плакальщиц...
Праздника никто не ждет, к Вашему сведению. Мои родители - убежденные граждане России. И я в тихом ужасе от того, что "слепые" присутствую в моей собственной семье.
Ответить
а вот сейчас было обидно! мое самолю...
9.10 10:50
а вот сейчас было обидно! мое самолюбие уязвлено вашим невниманием в адрес моей персоны :)... я, ващета, еще года этак с 2007-го периодически пророчила всякие нехорошие вещи, намекала на необходимость рыть запасные аэродромы и запасать тушенку с патронами (и здесь, и в ВО, и в квартирном вопросе)... причем достаточно подробно излагала именно СВОЕ видение причин и особенностей грядущей задницы... за что меня неоднократно высмеивали и упрекали в пессимизме на грани маразма... а теперь, оказывается, я "интересно заговорила"... вдруг... совершенно внезапно, ага!

знаете, вот именно с вашей стороны я могла бы рассчитывать на лучшую память, я прекрасно знаю, что она у вас отличная...

все, я с вами больше не вожусь! *абиделася нипадеццки*
Ответить
А в каком стиле надо обсуждать? Вот с такими скобками ((((( ? Или Вы намекаете, что не надо вообще?
Ответить
а они об этом не думают, им надо по пришествию БП сказать голосом Варнавы: " А я говорила!" ( хотя, конечно они его не дождутся, тк россияне всегда ищут тех кому еще хуже, и в данный момент их находят недалеко совсем, и, как сказать, "по сравнению с Бубликовым" ;) все очень даже нормально) прям показуха какая-то, как все плохо, а будет еще хуже и тд... меж тем закон Роттенбергов взят как под копирку с американских действий в 2008 году, но об этом как-то все забыли ;)...
Ответить
аха, вчера тоже читала, что "усе как в америке". тут главное верить в чистые помыслы.))) а на деле - почти половина нашей карманной думы против, редчайший случай... с чего бы?:-)
Ответить
ну те в Америке все в чистых помыслах, а у нас нет?
Ответить
да пофиг на америку. у нас ясно как будет этот закон работать и на кого.
Ответить
ясно все, у нас хужее всех и тд.. " мы все погибнем"
Ответить
ок, сравните оба закона и найдите разницу)
Ответить
те вы успели их изучить? ;) при том что Роттенбергов еще не принят..;) круто, что сказать;)
Ответить
топ начался с того, что закон принят, вы чем вообще читаете?
Ответить
в первом чтении, это еще ничего не значит, или вам это ни о чем не говорит?
Ответить
как раз все и значит - или примут как есть или с поправками через 15 дней. отклонить уже не могут.

ну так как - сравнили законы?
Ответить
вот когда примут и подпишут, тогда и будем сравнивать, сейчас это все переливание из пустого в порожнее, или вам для попи.дИть?
Ответить
вы же сравнили на голубом глазу этот закон и американский. вот я и спрашиваю - что общего у них и чем они отличаются? или вы так, попи*дить с вумным видом?)
Ответить
я сказала с какого закона они пример взяли, я что их вам с данными сравнениями привела?, они будут от аналитиков сразу после того, как закон будет принят..это вы с умным видом их тут сравнили уже;).
Ответить
не, это не вы сказали... это вам вчера лапшу по первому каналу навесили и вы спешите тут блеснуть эрудицией. даже не понимая, о чем речь толком.:-)
Ответить
я не смотрю тв ;) вы видимо очень понимаете ;), сравнивая то, чего пока нет...
Ответить
про америку вы же ляпнули? "не ссыте! чета там такое было в америке, поэтому все гуд") вот я и пыталась у вас узнать, че там в америке такого же было. а в ответ - тишина)))
Ответить
Вы - лиса. Рыжая и с хвостом.
Ответить
цвет волос и прическу угадали ;)
Ответить
Я ваще догадливая, но щас о вашей манере вести диалог. Оч забавно выглядит, и тут, и там)
Ответить
А конкретнее про Америку? Интересно, где почитать?
Ответить
план Полсона гуглите
Ответить
гуглим:

План был разработан в ответ на серию банкротств крупных финансовых структур США, таких как ипотечные агентства Фанни Мэй, Фредди Мак, банки Леман Бразерс, Вашингтон Мьючел и пр. План предполагает предоставление Федеральной резервной системой США займов банкам в размере 700 млрд долларов США.

Второй раздел плана — предполагает значительные налоговые льготы, предназначенные для поддержки энергетики, прежде всего — альтернативной.

Разработчик плана — Генри Полсон (Henry Merritt «Hank» Paulson Jr.) — 74-й министр финансов США (2006-2009), бывший глава "Goldman Sachs" (1998-2006).

В 2009 году, когда был принят «план Обамы», с марта по декабрь доллар потерял 20 % к евро и более 40 % к золоту[1].

"Этот проект по спасению рынка стал самым масштабным со времен кризиса в 30-х годах 20 века", - отмечала "Жэньминь Жибао" в сентябре 2011 года[2].

План Полсона включает в себя:

программу выкупа проблемных активов (бэйлаут)
налоговые льготы бизнесу и населению
специальные стимулы в сфере энергетики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%CF%EE%EB%F1%EE%ED%E0

и где тут про компенсацию активов арестованных за рубежом?

Может хватит пиzдеть?
Ответить
да им пох - вчера ж сказали, как в америке, значит, все ок :-))
Ответить
и там и там- поддержка элит бизнеса засчет населения, или вам дословное подражание нужно.. только США поддерживало банки, читай олигархов-владельцев.. все одинаково..
Ответить
в америке - займ, тут безвозвратный подарок. у нас тоже схемы были в 2008 "поддержки бизнеса"
Ответить
те скупки бумаг обесценившихся не было ;)?
Ответить
а бумаги арестованы за рубежом были?
Ответить
бумаги были обесценены связи с дурацкой политикой ипотечной и тд... неважно как это обзывается, итог один, все за счет налогоплательщиков и там и там..
Ответить
эти бумаги были обеспечены недвигой, хоть и подешевевшой. Сейчас они восстанавливаются в стоимости и Федрезерв их продает обратно. Наш ВЭБ, кстати, в 2008 тоже чтобы поддержать фондовый рынок покупал подешевевшие акции, в 2010 их продал.

Только связать это все с "законом Ротенберга" надо быть или тупым или хитрож@пым)
Ответить
покупались не только кредиты ипотеки но и страховые бумаги и многие невосполнимые.. тк в экономике все завязано друг на друге. поможешь в одной сфере вылезет другая, которой не помочь, означает похерить ту, которую спас.. да и на тот момент все платилось из кармана налогоплательщиков...и перестаньте оскорблять людей . вас это плохо характеризут
Ответить
бла-бла-бла...

Деньги налогоплательщиков находятся в Минфине, а не Центробанке. Центробанк может тупо напечатать денег и дать в долг, с какого края тут налогоплательщики?

Не надо откровенно пиzдеть про "копирку", тогда и оскорблять вас никто не будет).
Ответить
бла-бла это у вас, транши были выделены государством, откуда это неважно, был так называемый бэйлаут, который в свою очередь ведет к инфляционным процессам и дефициту бюджета...от этого в любом случае "страдают" налогоплательщики (на самом деле, ни в том ни в другом случае никто ничего не заметит ;))
Ответить
с вики списал? "который в свою очередь ведет к инфляционным процессам и дефициту бюджета"
Ответить
*который в свою очередь ведет к инфляционным процессам*

угу, офигенный инфляционный процесс когда все летит в тартарары : недвижимость, нефть, акции и т.д.

Когда тощей скотинке увеличивают рацион, то о её ожирении не беспокоятся до тех пор, когда она, хотя бы, придет в норму).

Вы бы пробовали головой думать, а штампами пропаганды)
Ответить
план полсона для чйников
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады — все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли–сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! — и уже по–50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит — давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите… Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.
пиzдите вы;)
Ответить
бред
Anonymous
9.10 10:21
бред
Ответить
для ограбленного?
Ответить
Так БП планируется или нет? Вы уж определитесь. А потом и про Путина на столбе можно поговорить.)
Ответить
Ответить
Ох уж эти ведомости. Няшки.
http://politikus.ru/v-rossii/15973-reyting-rusofobskih-smi.html
Вначале по критериям "СМИ, действует на территории РФ, публикует материалы с периодичностью не реже ежедневной" отбирались издания, после чего в их материалах отыскивались ключевые слова, термины и фразы. Далее, с помощью экспертых систем, проводился лексический и семантический анализ контента - выяснялась его эмоциональная окраска, тональность, и т.п. Если объяснять "на пальцах", то употребление слова "аннексия", "аншлюс" или "зеленые человечки", сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), "агрессия" в контексте действий России, призывы с употреблением слова "санкции", "изоляция", тексты с положительной оценкой действий "Правого сектора", Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а "вежливые люди", "объединение", "поддержка Крыма", и т.п. - позитивными. Кроме того, отсекались новости - по приципу "наличие на лентах информагентств, отсутствие авторского или экспертного комментария, наличие у других СМИ в похожем виде". Заблокированные провайдерами ресурсы "Грани.ру" и ЕЖ оценивались по содержанию RSS-потоков. В итоге рейтинг ресурсов по степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана сформировался следующим образом:
1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.
Ответить
Причем здесь ведомости? В вашей реальности дела с курсом обстоят иначе?
Ответить
А мне нравится подход. Написал про падение курса или экономики - попадаешь в подозрительные и неблагонадежные источники. Набрал 100 баллов - прикрыли. Волнуюcь чета за Еву.:-)

Ой, а про зеленых человечков это ваще.))) За это тоже карма в гору, о как!)
Ответить
а про то что ева якобы американцам принадлежит, это ход что-ли такой хитрый?
Ответить
Это у Штрафбата спросите, по части дезы он у нас главный.)
Ответить
его спрашивать, себя не уважать, трудно найти вруна более изощренного на еве.
Ответить
с чем?:) они вам прямым текстом сказали, что девальвируют, у них нет задачи справится, надо изобразить деятельность, а то не выжить среди волков, все валяют дурака - реальную картинку вы не увидите
Ответить
В день вливается по миллиарду на поддержание. И кому эта показуха нужна?
Ответить
Anonymous
9.10 11:39
Ответить
посол Тефт раскочегарился, нарастает процесс
Ответить
блин, как это верно! ведь все так и есть, в номерных весной были призывы взорвать всех и себя, это суицид нации.
Ответить
А что "так и есть"? Если уж рассматривать народ России, то он всегда был терпеливым и инертным. Что-то изменилось за столетия?
А все остальное, написанное этим дебилякой, полный бред всепропальщика, "мыживемвговне".
Ответить
хотите сказать, что современная молодежь, те, кто выучились в 2000-х захотят терпеть лишения? Сильно сомневаюсь, не то поколение, чтобы засунуть всех в табакерку, бояться те, кто помнит еще СССР и тех партийных, которые вели страну черт знает куда.
Ответить
Никто и никогда не хочет терпеть лишения, не встречала таких.
А что, молодежь терпит лишения, ее засовывают в табакерку, кровавая гэбня наступает на пятки? Я пока не замечаю ничего.
А вы сами-то жили в СССР?
Ответить
Я лично- жила., поэтому и боюсь.
Ответить
Литва нашла альтернативу российскому газу.
В Клайпеде в начале декабря откроется терминал по перекачке газа из Катара.
http://itar-tass.com/ekonomika/1495614
Ответить
Из Норвегии тоже. Кстати, не дороже российского получается.
http://online.wsj.com/articles/statoil-to-supply-gas-to-lithuania-in-five-year-deal-1408637833
Ответить
Но его по объемам не хватит заменить российский газ.
Ответить
Норвежского вместе с Катарским? 5,5 миллионов кубометров не хватит? При потребности страны в менее, чем 3 миллиарда? Ещё и Латвии с Еcтонией останется, те как раз у России 2,4 миллиарда кубов закупают.
Ответить
Да хватит, конечно. Здесь кричали "Украина замерзнет!" и что? уже отопление включили,25 градусов в квартире.
Ответить
возможно вы немногие счастливчики. У моих нет ни воды горячей с лета ни отопления.
Ответить
отопление централизованно включается 15 октября. У вас какое число на календаре?
Ответить
На всех не хватит, поэтому цена на него будет такая, что добровольно захотите мерзнуть.
Ответить
как Мэри Блэк в Голландии
Ответить
она и так мерзнет, экономит.
Ответить
Цена ниже чем за российский. На него хватало - хватит и на другие. И с какой стати у Катара газа не хватит?
Ответить
а "мерзнуть" тут при чем? Литва не использует газ для отопления, покупаемый газ используется в химической промышленности
Ответить
Им пофиг, у них все без российского газа замёрзнут, даже те, кто его не закупал и не закупает.
Ответить
так и не стояло цели заменить норвежским газом российский, его закупили для запуска терминала, а для замены российского будут закупать катарский, и, через три года, планируют еще и американский
Ответить
А с Катаром контракт подписан?
Ответить
Согласно СМИ - да. Радуйтесь, не замёрзните!
Ответить
только не "плавучий терминал" уже направляется в клайпедский порт", а "судно-газохранилище для сжиженного газа прибудет в Литву в конце октября"
а терминал уже работает вовсю
Ответить
и в Одессе достраивают.
Ответить
1. Инсайдерские источники сообщают, что путинский «день рождения в тайге» был посвящен не только отдыху на осенней сибирской природе, но и общению с некими «православными старцами», которые «по собственным каналам связи» и предложили российскому президенту такой необычный формат встречи…

2. Турция готова к полномасштабному вторжению на территорию Сирии с использованием танков и военной авиации, передают из Бейрута. Это вторжение может быть осуществлено в ближайшие дни под предлогом необходимости уничтожения боевиков «Исламского государства» и спасения сирийских курдов, однако его истинной целью является свержение правительства Башара Асада, которого премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган уже объявил «главным препятствием для установления прочного мира на Ближнем Востоке». Тем самым Турция фактически бросает вызов не только Ирану, но и России с Китаем, позволяя Саудовской Аравии перенести главное направление удара «салафитского интернационала» на «мусульманские» регионы России, в первую очередь — Кавказ и Поволжье, открыв тем самым, наряду с украинским, «второй фронт» войны против РФ, подтверждением чего стал взрыв смертника-ваххабита на праздновании Дня города в Грозном 5 октября, унесший жизни пяти сотрудников МВД Чечни и являющийся «черной меткой» главе республики Рамзану Кадырову. «Третьим фронтом» должно стать осуществляемое с согласия Эр-Рияда падение мировых цен на нефть и газ…

3. Ракетно-артиллерийская дуэль военных кораблей КНДР и Южной Кореи стала «асимметричным ответом» Пекина на события в Гонконге, который вновь указал Вашингтону на риск второго издания «корейской войны» с вероятным использованием атомного оружия — в том числе, по американской территории. В последовавших затем секретных консультациях было достигнуто соглашение об урегулировании данного конфликта — в обмен на немедленное сворачивание «революции зонтиков», такая информация поступила из Шанхая…

4. Согласно оценкам наших лондонских корреспондентов, скорректированные прогнозы по девальвации рубля как средству профинансировать бюджетный разрыв 2014/15 годов называют «целевой уровень» в 45 рублей за доллар к концу текущего года. Вторым механизмом наполнения бюджетов — уже на региональном уровне — должны стать рыночные ставки налогов на недвижимость, что резко усилит протестные настроения в субъектах Федерации и будет использовано лидерами «болотной оппозиции» для организации новых массовых выступлений против действующей «властной вертикали» как в столице, так и на местах. При этом механизмы объединения социального и национального недовольства — признанный «конёк» нового посла США в Москве Джона Теффта, специалиста по «цветным революциям», в послужном списке которого значатся СССР, Грузия и Украина…

5. Организованный главой ВТБ Андреем Костиным инвестиционный форум «Россия зовёт» стал своего рода «смотром сил» сторонников сохранения «вашингтонского консенсуса» во внутренней и внешней политике России. Центральным событием форума признано выступление главы Сбербанка РФ Германа Грефа, который призвал к «либерализации вместо мобилизации», фактически угрожая Кремлю повторением сценария уничтожения Советского Союза, отмечают эксперты СБД…

6. Согласно сообщениям из Каракаса, итоги первого тура президентских выборов в Бразилии, где с 44% голосов, обгоняя своего конкурента Эсио Невеса почти на 14%, лидирует действующий президент Дилма Русеф, которая имеет болгарское происхождение, подтверждают широкую поддержку избирателями её курса на укрепление сотрудничества с Китаем и Россией в рамках БРИКС и других международных организаций…

7. Заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о проведении до 2017 года референдума о сохранении членства Соединенного Королевства в Евросоюзе подтверждает дискриминационный характер навязываемого Вашингтоном ЕС соглашения о «трансатлантической зоне свободной торговли», условия которого неприемлемы для Лондона, такие выводы содержатся в аналитической записке, поступившей из Цюриха…
Ответить
Ушли от темы будущего России. Предлагаю вернуться. Что будет при цене нефти 60$:
Известно, что российские правительственные органы готовят шоковый сценарий на случай падения цены на нефть до $60, получается что-то вроде:
- Ликвидация Пенсионного фонда. Перенаправление вырученных средств на обустройство укрепрайонов вокруг Рублевки.
- Отдельная защищенная статья в бюджете на эвакуацию имений Роттенбергов на Кипр с применением метода переноски строений.
- Уголовное преследование орального секса.
- Запрет импорта продуктов питания. Любых.
- Закрытие всех заведений общепита, кроме блинных, пельменных и рюмочных.
- Вторжение в Казахстан. Гулять так гулять.
- Введение в школах должности завуча по евразийству.
- Обратное переименование заместителей командиров по воспитательной работе в замполитов.
- Запрет Интернета, кроме сервисов Mail.ru.
- Запрет сервисов Mail.ru. Поиграли и хватит.
- Подача заявки на проведение Чемпионата мира по хоккею и еще двух Олимпиад.
- Принудительная установка телевизора в каждую жилую комнату за счет владельца помещения. Уголовная ответственность за его выключение.
- Аресты всех удмуртов и велосипедистов.
- Запрет латиницы и римских цифр.
Надеюсь, вы поняли, что это была шутка. Но в каждой шутен, сами знаете что :-)
Ответить
о запретах в ссср:

Список запретов

Продукты питания
Жевательная резинка. Решение о промышленном производстве принято Советом министров СССР лишь в 1976 г.[1][2]

Бытовая техника
Радиопередатчики.[нет источника]

Литература
«Скотный двор» Оруэлла.
роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго»
роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ»
большинство произведений Михаила Булгакова (в 1920-е-1950-е годы).[3]
роман Ивана Ефремова «Час быка» [4]

Развлечения
Стриптиз

Спорт
Карате (до 1978г)
Бодибилдинг (до 1978г)

Вероисповедание
Пионеры, октябрята, комсомольцы и коммунисты могли заработать серьезные неприятности за увлечение религией или даже просто за посещение церкви.

Ограничения для граждан
выпущенным на свободу рецидивистам, а также диссидентам и тунеядцам запрещалось селиться ближе 101 км от Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик, закрытых городов (до начала 90-х годов).[5] Во время Олимпиады 1980 года за 101 км отправляли всех неблагонадёжных.[6]
спекуляция валютой, акциями, вещами и иными ценностями считались уголовным преступлением.
запрет для депортированных представителей ряда национальностей возвращаться в родные места (действовало в 1944—1957 гг.).
запрет на выезд из страны некоторым категориям граждан.[7]
запрет тунеядства.
запрет на общение с иностранцами для лиц, имевших доступ к секретным материалам (например, для студентов и выпускников вузов с военной кафедрой)
запрет иметь иностранную валюту

Ограничения для сексуальных меньшинств
мужеложество

Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Ответить
под запрет карате я сама попала в 1982 году, кстати, хотя в статье запрет был до 1978 года.
Ответить
+++ мой муж даже упоминать не мог о своем кандидатстве в мастера спорта.
Ответить
Не побоюсь спросить - а ВВП можно было дзюдо заниматься?
Ответить
дзюдо не было под запретом.
Ответить
а как муж получить кандидата в мастера спорта по запрещенному в СССР виду спорта?
Ответить
До 82 года даже соревнования проводились. Такая вот фигня. Потом отрубили это вовсе. Ребята из его возрастной группы успели побывать даже чемпионами РСФРС и СССР и Мастеров получить. Он не успел: пол-года не хватило.
Ответить
т.е. карате запретили с 82 года?
Ответить
Полностью по СССР да. В некоторых местах было запрещено и до того.
Ответить
да-да, так и было, выступали на соревнованиях, нас было 10 девушек и 60 ребят, отношения были замечательные в группе, тренер золото, и вот так всем подрубили крылья, особенно ребята переживали, а тренер спился и умер.
Ответить
По какой причине запретили? *смайл с дёргающимся глазом*
Ответить
под предлогом, что якобы этот вид спорта опасен для окружающих, хотя это неправда, этот спорт невозможно назвать агрессивным, сами тренировки способствуют уравновешиванию психики, многочасовые ката http://www.youtube.com/watch?v=-VSGKkDOFrM , тренировка духа, в нашем коллективе ни разу не было не то что ссор, даже недовольства.
А навыки мне пригодились только один раз отбиться от насильников в лифте.
Ответить
Есть версия о том, что виноваты во всем оказались поляки.
Ответить
Как жаль вашего тренера.
Ответить
уберу пожалуй его фото :(
Ответить
Не это не шутка это бред. А вообще в 2008 (зима)нефть до 40 долл упала со 140.(лето) И чет никаких особых катаклизмов с Россией не случилось.
Ответить
Только тогда нефть по 100$ в бюджет не закладывали, а закладывали 53$, 140 просто бонус был приятный, но недолгий.
Ответить
В 2008 у России был нормальный бизнес на рынке. И санкций не было. Почему Вы вообще о катаклизмах речь ведете? Кризис всюду: где-то больше, где-то меньше.
Ответить
Тут предрекают катаклизм России, я как раз катаклизмов не жду.
В 2008 году Все так же было.
Ответить
Тогда аппетиты у населения меньше были. И зарплаты выросла процентов на 50-80.
Ответить
Как-то укоротилась у людей память.

Забывать стали события пары десятков лет назад.

Когда в стране царили Чикагские Мальчики, объясняющие, что если ну кто-то и вымрет - так это дело такое, бытовое. Пенсионеры заводы ведь, которые можно распродать, а вырученные деньги засунуть в трусы гарцующей у шеста в "Метелице" украинке - уже построили, теперь могут помирать. Это - нормально, видите - иностранные люди в костюмах и очках улыбаются и говорят, что гуд и даже можно беттер.

И на фоне такого милого и неопасного пляшущего пьяненького Светоча Демократии делались те самые дела, про которые сейчас не принято вспоминать - просто давайте поверим, что Миша Прохоров торговал джинсами, а потом как-то вот закрутилось всё и раз - миллиардер. Ну, бывает так - многие, кто торговал джинсами, по себе это знают.

Поэтому не надо вот тут ватницки вспоминать, сколько было нулей на купюрах, и сколько тысяч давали за доллар. Надо просто сильнее говорить, что всё, что сделали тогда - было правильно. И сильнее кричать про гениальность тов.Гайдара - ему повезло, откинулся, будет символом Всего Светлого. Громче всех будут кричать те, кто этот курс устанавливал, ну и за пару дней до обрушения пирамиды ГКО всё знал и нужные движения сделал, став в одночасье миллиардером.

И про динамику роста ВВП - сравнивать не надо, тогда время было такое. Время всё спишет. А выжившие старики - ну, кто их слушает.

Сказали вам, что при Путине рубль рекордно упал - с 31 до 40 рублей - ну, так и есть. С пятидесятитысячной в киоск за мороженкой ходили? Там ещё тогда, в киосках, коньяк продавался, Наполеон, спирт Royal, и порнокассеты. В Союзпечати обычной, да. В Москве. Не ходили? Ну, бывает.

А новости помните - когда по Первому диктор говорил, что у Метлы завалили Сильвестра, а подозревают Пашу Цветомузыку? Да, так и говорил.

В сад ходили, по телевизору только мультики смотрели, и АБВГДйку? Что, и даже под непрерывные рассказы из телевизора про то, как надо избавляться от ненужной промышленности, бессмысленной науки и прочего, что мешает купить пуховик и жвачку, не выходили каждый вечер за овощами?

Не, не в магазин. В лесопарк, в нашем случае это было Покровское-Стрешнево. Там у всего подъезда были участочки нарезанные - "нахаловка" называлось, там сажали картошку и всякое прочее. В основном картошку, потому что кушать надо было, а всякая петрушка - её много не съесть. Но если разово получалось достать петрушки - её можно было нарезать и с солью в банки закатать. Потом в суп добавлять. Кстати, нахаловку надо было ещё и охранять - твою картошку, если никто не видит, могли легко выкопать соседи, поэтому надо было со всеми дружить и график выхода планировать - чтобы всё время кто-нибудь доверенный присутствовал и спалил бы, когда картошку копают.

Ещё талоны были - на сахар. Ценнейшая валюта, вот бы её курс к доллару опубликовать.

Это были те самые Счастливые Свободные 90е, когда страной управляли Нормальные Либеральные Молодые Экономисты - а до них были Страшные Совковые 80е, когда ни талонов, ни коньяка в Союзпечати, а в лесопарк ходили просто погулять.

Не помните, да - сразу уже картошку в супермаркете видели, кем-то мытую и чистую, упакованную, и недорого, да плюс дисконтная карта? А про талоны вам уже рассказали, что они только при коммунизме?

Ох уж этот Путин, довёл страну.

Трудно стало жить, да. Трудно.

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10203812351524093
Ответить
Ну, и к чему это вранье про отсутствие талонов в 80-е, непонятно? И вообще все это к чему? Чтоб благодарили бога, что нет войны? Или зачем?
Ответить
Слабо наврать также? давай

За 12 лет Путин увеличил бюджет
России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия
перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
вернул 256 месторождений
полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию
разорвал кабальнейшие
«либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие
другие отрасли.
поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд
занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас
на 4-м месте).
увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а
средние пенсии - в 14 раз.
Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения
России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011
году, т.е. в 71,5 раз.
кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял
целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил
депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в
Чечне и ВЕРНУЛ КРЫМ
Ответить
Еще он отменил соглашение о разделе продукции, из-за которого Россия до 2004 года получала всего 20 центов с каждого доллара за проданную нефть.
Ответить
Какие талоны были в совковые 80-е?
Первые военторговские карточки я увидела в 87-м на Урале, но это был уже не "совок"..
Ответить
Какие!? Ну, Вы даете, однако! На сахар, водку, на чай, на мясо и позже на мыло. "Несовок" начался в 90х годах. Перестройка - советское время на 100%
Ответить
в 80х талонов не было. я это отлично помню. мы только вернулись из Польши и денег у нас было, как у дурака махорки. это был 1989 год. и хорошо, что мама все потратила на ремонт, мебель и прочая. хотя папа был против. а вот с 90-х, и именно с 1990 года начались талоны, и т.д.. а уж "несовок" начался ближе к середине 90-х. именно с 1989 по 1993 (или 4) - талоны были введены. да и обнищание было страшное.
Ответить
Не согласна.
КОляка C.B.
9.10 16:12
Не согласна.

Ответить
Это то, что вам ежедневно не хватало...
Большая Медведица C.S.
9.10 16:14
Это то, что вам ежедневно не хватало? :ups1
Ответить
ну, может где-то . но в Калининграде точно не было.
Ответить
86 год - "сухой закон", безалкогольн...
Большая Медведица C.S.
9.10 16:18
330
86 год - "сухой закон", безалкогольные свадьбы, и все такое. Возможно где-то талоны на водку и выдавали.
Ответить
талоны на водку были в 1991 и позже. совершенно точно. потому что мои родители были опять в Польше. а я получала талоны на всех (включая маленькую сестру) т.к. на выдаче талонов сидела моя одноклассница. Водку по талонам покупала моя соседка. а другая соседка продавала ее таксистам. и жила я на эти алкогольные деньги припеваючи)
Ответить
В 89 были. Мы их на другие талоны обменивали. В 91 году меня ужк не было в России.
Ответить
видимо, еще от региона проживания зависело.
Ответить
Конечно. С нами учился парень из Сыктывкара. Жаловался, что шахтеры недовольны наличием талонов на мыло (1988г). У нас были талоны на водку и мы их меняли на сахарные/чайые и мясные. На мясные талоны двали 1 банку свиной и 1 банку говяжей тушенки из военного НЗ. Одни жилы и жир. Знакомый парень устроился в гастроном рубщиком и через него мы отоваривали по блату свои мясные талоны на свежее мясо (в шутку его называли "чернобыльским") - 1988-1989 года. Я уехала из Союза в начале 90 года.
Помимо талонов в магазинах были "свои" нормы на отпуск продуктов: черный хлеб только для диабетиков, 2 баночки сметаны в одни руки (лишнюю отбирали на кассе), 1 2кг-й пакет сухого молока и 1 2кгй пакет блинной муки. 1 батон колбасы по 1,10руб в одни руки. Те, кто считает 80е годы раем меня просто смешат.
Ответить
не поняла о чем спор, в Москве талоны были в 80-х на водку и сигареты, а в конце 80-х появилась карточка москвича, по которой продавали "дефицитные" товары
Ответить
мы не спорим, а делимся воспоминаниями.
Ответить
Кстати, да. Невозможно было приезжим покупать что-нибудь эдакое в крупных городах: прописку спрашивали. Помню мы были в Ленинграде зимой 87 года. Случайно "напали" на апельсины "Яффо" (израильские апельсины продавали под видом "египетских";)). Нам отказались их продать без предъявления ленинградской прописки. Выручила нас подруга: она училась в консерватории и жила в общаге (имела прописку).
Ответить
Ложь. Я училась в Ленинграде в 1985-1990 гг. Никто и никогда не спрашивал прописку при покупке продуктов.
Ответить
Может Вы кроме мяса/хлеба ничего не покупали. Апельсины, бананы и пр. продавали по прописке. И запомните: я никогда не обманываю.
Ответить
Покупали и бананы с апельсинами. Если уж над вами кто-то неудачно подшутил и потребовал прописку - простите его:-) и не судите по одному эпизоду о ситуации в целом.
Ответить
Лично мне, на свадьбу в 85 году выдавали талоны. Купили на них только водку.. ибо на остальные пришлось бы купить - завтрак туриста.Кто помнит, тот поймет).
Ответить
Еще
КОляка C.B.
9.10 16:13
Еще

Ответить
Это вообще непонятно, что такое. Нор...
Большая Медведица C.S.
9.10 16:15
Это вообще непонятно, что такое. Нормы нет. Печати нет.
Этак я вам обложку Букваря отсканю, и скажу, что книги были по талонам.
Ответить
Еще
КОляка C.B.
9.10 16:15
Еще

Ответить
Коляк, не позорьтесь. :) Это приходн...
Большая Медведица C.S.
9.10 16:17
Коляк, не позорьтесь. :)
Это приходники по товару в магазинах. :chr2
Ответить
неее . у нас колбасы точно по талонам не было.) даже коогда были талоны на водку-сахар, на колбасу не было.
Ответить
Еще
КОляка C.B.
9.10 16:18
Еще

Ответить
Сахар был по талонам, точно! Из него самогон гнали.

А вот статья подходящая.
http://ejeweek.ru/show_item.php?id=310
Ответить
да про сахар помню тоже.
Ответить
Вас заклинило? :) На талоне ДОЛЖНА с...
Большая Медведица C.S.
9.10 16:20
350
Вас заклинило? :)
На талоне ДОЛЖНА стоять норма отпуска "в одни руки", и печать.
А эти "билетики" ни о чем.
Ответить
Еще
КОляка C.B.
9.10 16:19
Еще

Ответить
Я не считаю перестройку "советским временем". Талоны начали выпускать при Горбачеве. Понятно, что в том тексте говорится совсем о другом времени.
Ответить
А какая разница? В 80-м уже был тотальный дефицит.
Ответить
Да, очереди помню, но теоретически купить из продуктов можно было почти все. У нас голод начался после 86-го.
Ответить
как "ребенок 90-х" подтверждаю: так ...
Флейта Пикколо C.B.
10.10 11:36
как "ребенок 90-х" подтверждаю: так все и было...
Ответить
ну что, всепропальщики))))))

ЛОНДОН, 9 октября. /ТАСС/. В мире образовалась новая "большая семерка", которая включает в себя Бразилию, Индию, Индонезию, Китай, Мексику, Россию и Турцию. Как говорится в распространенном в среду экономическом обзоре газеты Financial Times, она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

http://itar-tass.com/ekonomika/1495273

Бразилию (БРИКС), Индию(БРИКС), Индонезию, Китай(БРИКС), Мексику, Россию (БРИКС) и Турцию.
Ответить
вчера размещала, никто не понял:)
Ответить
а все что они не могут объяснить, игнорируется, или переходят на личности
Ответить
Почему сразу, прям, "никто". :) Прав...
Большая Медведица C.S.
9.10 15:35
Почему сразу, прям, "никто". :)
Правда, слабые звенья - Индия, и Турция... Но, надеюсь, что они сильно картину не подпортят.
Ответить
может Мексика?
Anonymous
9.10 15:37
360
может Мексика?
Ответить
Что "может"?
Большая Медведица C.S.
9.10 15:41
Что "может"?
Ответить
слабое звено)))
Anonymous
9.10 15:43
слабое звено)))
Ответить
На фоне Турции с Индией, Мексика сил...
Большая Медведица C.S.
9.10 15:45
На фоне Турции с Индией, Мексика сильное звено. :)
Ответить
В Турции самая высокая средняя зарплата изо всех стран новой семерки.
Ответить
Вообще-то в этой таблице данные представлены по разным национальным системам подсчета - трудно сравнивать.
Ответить
Ну да, как только что-то хорошее о России - так "данные недостоверны" и "трудно сравнивать". А как говном полить, так "не стесняйтесь выдумывать".
Ответить
Говном - это привести данные из таблицы, которая, кстати, куда больше льстит россиянам, там зарплата - 1200, а не 700, как из вашей?
Ответить
А это уже другой вопрос. Факт, что относительно в России ЗП выше, чем в Турции.
Ответить
Факт - это когда данные всех таблиц совпадают.
Ответить
так не бывает - разные методики. Имеет смысл сравнивать цифы, полученные по одной методике. Все остальное - бессмысленно.
Ответить
Тогда в чем факт, если методики разные? По моей, турецкая зарплата выше.)
Ответить
По твоей не учитываются налоги.
Ответить
Турция стоит одной ногой в войне.
Большая Медведица C.S.
9.10 17:04
Турция стоит одной ногой в войне.
Ответить
они не будут даже пытаться понимать
Ответить
Главное, чтобы вы поняли, а то не похоже.
Ответить
не мешайте дамам работать плакальщицами ;)
Ответить
сразу говорю, что я пишу без стеба и что я не экономист :) я прочитала статью по-английски и не поняла, что такое an adjustment for relative prices.. т.е. это какой-то коэффициент, который приравнял 17$трл США к 10$трл Китая?

http://en.itar-tass.com/economy/753399
Ответить
Написано - по паритету покупательной способности (ППС). Т.е. на 1 бакс можно в Мексике купить больше, чем в США - дешевле местная продукция и услуги, в частности.
Ответить
спасибо, нет, тогда я не воспринимаю эти данные серьезно, потому что согласно этому уровень жизни в Мексике (и др. странах "новой семерки) должен превышать уровень жизни в странах Европы, Японии или США (включая инфраструктуру)...
и еще... как насчет Китая все же, экономика которого приравнена к экономике США, согласно статье (или России), а не Мексики "по паритету покупательной способности (ППС)" т.е. на 1 бакс можно в Китае (или России) купить больше, чем в США? :)
Ответить
Есть разные методы подсчета - ВВП, ППС, ВВП (или ППС) на душу населения. Китай уступает США по ВВП в 2 раза, а на душу населения - где-то в 5 раз, там народу больше.)) Россия - в шестом десятке по этому показателю (55 или 54 место, сейчас не вспомню).
Ответить
Зато по покупателньой способности - 6-ое место http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?t=0&v=65&l=en
Ответить
Ну и отлично.) Я, правда, 8-е видела, от года зависит.
Ответить
А это вы как прокомментируете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Purchasing_power_parity
Ответить
По покупательной способности на душу населения - на 46.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
Ответить
правильнее так: ВВП по ППС, ВВП в долл., ВВП по ППС на душу населения, ВВП в долл. на душу населения. )

И про Китай и США у вас устаревшие данные, вот вчерашнего дня http://eva.ru/topic/131/3294662.htm?messageId=87171318 )
Ответить
Правильнее, я не экономист, за точность терминов не ручаюсь.)

И что со средним китайцем с зарплатой 600+, он живет лучше среднего американца с зарплатой 3200+?
Ответить
не лучше, но в в своей стране он на 600 долл. сможет купить больше чем на 600 долл. в США)
Ответить
Это мы уже поняли. Но у американца 3200 долларов.)
Ответить
откуда у американца 3200 долларов, если все производство сосредоточенно в Китае? Кто больше производит Китай или Америка?
Ответить
Рабочая сила дешевле в Азии, именно поэтому туда и сбагрили все производство.
Ответить
еще ресурсы забыли добавить….. ресурсы тоже там же находятся. И получается удивительная схема, которая всех уже достала
Ответить
Ну нет, с ресурсами там не так все шоколадно. А схема достала тот же Китай, об этом последние 5 лет все предупреждают.
Ответить
вот для этого и придумали ППС. Если вы з/плату китайца в юанях поделите на курс юань/доллар - получите одну цифру (условно 600 долл.), а если посчитаете сколько он на свою з/плату может купить продуктов и перемножите их на стоимость этих продуктов в США, то может получиться (условно) 1200 долл. Согласитесь, что 2-я цифра справедливее для оценки уровня жизни. И, конечно же, для оценки берут максимально близкие товары: например, молоко такой-то жирности 1л., а не 1 тарелка супа в китайской забегаловке в сравнении с 1 тарелкой супа в самом дорогом ресторане Нью-Йорка)
Ответить
С продуктами понятно, но есть такие вещи как аренда, жилье, путешествия, образование, медицина. Интересно, это тоже высчитывается?
Ответить
а мне интересно как во всю эту "теорию" вписывается "Москва один из самых дорогих городов мира" ... или это уже из другой "теории"?
Ответить
с этой теорией Москва будет еще дороже)
Ответить
Если вещи несопоставимые, то их в расчет не берут.
Ответить
Но это львиная доля расходов. Всем надо где-то жить, лечиться, отдыхать и учиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)