Школа
1018

Новороссия и Украина. Часть 285

Новый топ. История здесь http://eva.ru/topic/131/3295839.htm?messageId=87151313

Свернуть
Ответить
МЯСО ЧУЖОЙ ВОЙНЫ

http://putnik1.livejournal.com/3449010.html

Оригинал взят у putnik1 в МЯСО ЧУЖОЙ ВОЙНЫ
Ответить
ГИМН НОВОРОССИИ
http://www.youtube.com/watch?v=qmVyy4v6qRE
Ответить
Донбасский марш - Марина Александрова. "Врагу не сдается наш гордый Донбасс" http://www.youtube.com/watch?v=Jl0eh20BTOo
Ответить
Внезапно. Путин отметил днюху в сибирской тайге. И пусть весь мир подождал.

Псковские десантники придумали новую забаву.

Теперь, прежде чем уничтожиться от рук героических украинских патриотов, они успевают быстренько переодеться в форму бойцов Нацгвардии и военнослужащих ВСУ. Эта продуманная диверсия ФСБ направлена на подрыв доверия к правдивой ежедневной сводке с фронта – «потерь нет»™. Одесские герои, готовые отразить на блок-постах вокруг Южной Пальмиры агрессию российско-террористических войск, обратились к одесситам с просьбой купить им теплые подштанники и памперсы. Потому как дрожь берет и сцыкотно.

Порошенко призвал житомирский бронетанковый завод работать в три смены. Давно пора перехватить знамя патриотического соревнования у крематориев! Ватники в Европарламенте посягнули на святое – заблокировали торговые льготы для Цеевропы. Во втором ряду справа наблюдатели заметили голосующих против льгот Путина и Шойгу. Немецкий гуманитарный конвой на пути к Донбассу не справился с управлением. Немцы не успели вовремя нажать на тормоза. Злые языки утверждают, что в это самое время из-под земли доносился жуткий хохот и явственно слышался голос Адольфа Алоизыча: «Nach Hause! Nach Hause! Nach Hause!» («Домой» — Сегодня.Ру)

Украинская партия моральных уродов, наконец, обрела своего лидера. Им заслуженно стал Вовочка Зеленский. Украинские ученые утверждают, что патриоты отличаются от ватников особым геном – геном свободы. Этот ген выстраивает остальные гены особым образом. В микроскоп можно четко разглядеть слова «Москаляку на гилляку!» Кроме того, у патриотов чрезвычайно развита так называемая мусорная ДНК, именно поэтому их так тянет к мусорным контейнерам и раскрашиванию помоек. Хотя злые языки утверждают, что мусорную люстрацию придумал Путин. Доказательства неопровержимы: сортирная люстрация. И вот теперь агентура ФСБ, ловко прикидываясь патриотами, запихивает приличных людей в чистых костюмах в мусорные бачки.

Диверсия Кремля преследует цель представить Европе цивилизованных добродушных патриотов дикими варварами. А ведь патриот и мухи не обидит. Если он кого и ненавидит, так это только колорадов и их личинок, лугандонов, даунбассов, зрадныкив, путиноидов, агентуру ФСБ, сепаратистов и их пособников, вату, чешского президента, оболваненных киселевщиной жителей домбабве, москалей, коммуняк, разных уродов и прочих козлов, которые мешают патриотам любить всех остальных. Главная банкирша страны не смогла купить 200 долларов в обменнике совсем не потому, что там не было 200 долларов, а потому, что она не знала, сколько места занимает такая сумма и пришла с коробкой из-под ксерокса.

О буднях патриотов телеграфируют из Житомира. Раненые украинские десантники Рома и Женя снова собирались на фронт. За свою кровную зарплату они попытались купить в житомирском военторге поношенные берцы, старые порванные рюкзаки и что-нибудь теплое. Но денег хватало только на три украинских флажка. Видя эту душераздирающую картину, местные киевские журналисты, случайно оказавшиеся рядом с Ромой и Женей, рыдая от жалости, купили бойцам одну пару совершенно новых берцев на двоих. Это было символично, потому что Рома и Женя – два берца пара.

А на оставшиеся 60 гривен десантники все равно купили три украинских флажка. Хотя у них был выбор – купить два украинских флажка и покурить, они все равно купили три. Неожиданно украинские социологии обнаружили, что в российскую агрессию не верят жители только тех городов и поселков, на которые и напал российский агрессор. Выяснилась и другая зависимость: чем дальше от российской границы, тем больше украинцев своими глазами видели российскую агрессию в лице псковских десантников, омского спецназа и алтайской бронетанковой милиции, а также других российско-террористических войск. Подавляющее большинство свидетелей российской агресии живут во Львове, Польше и странах Балтии. Подрастают дети-патриоты!

В Одессе они уже храбро вывели на чистую воду ватную училку, которая не хотела восхищаться подвигами карателей в Донбассе. По слухам, бдительных старшеклассников наградят медалью Павлика Морозова, корзиной печенья и трехлитровой банкой варенья. Мужик по имени Кончита Колбаса спел перед Европарламентом о любви. При этом цивилизованные европейцы, восторженно внимавшие Колбасе, на всякий случай отгородились от нецивилизованных колючей проволокой и усиленными нарядами полиции. Остро не хватало Ляшко. Мустафа Джемилев заподозрил Путина в том, что тот хочет куда-то депортировать крымских татар. Сам Джемилев уже депортировался в Верховную Раду. Командир подразделения украинской спецразведки, по понятным причинам не называющий своего имени, спецразведал, что министра обороны Гелетея пытались убить в Славянске еще в июле.

Покушение было совершено во время поднятия флага Украины. На Гелетея была сброшена ядерная бомба, а потом из кустов раздалась автоматная очередь, и пули с ядерными наконечниками прошили бронированные автомобили, танки и фуражку Гелетея в трех местах. Но бравый министр даже не потерял равновесия. Вот только мухоморы стал курить взатяжку. Ну что там в Гонконге – нарезальщицы лапши, бросившие все дела и поспешившие резать лапшу на местном майдане, справляются? Без лапши в этом деле – никак.
Денег нет. Откуда им взяться?

Источник http://cont.ws/post/57197

Картина: Вася Ложкин. Просится название « Железная поступь кастрации люстрации».
Ответить
"Мы накопили в наших хранилищах 17 миллиардов кубометров газа - было 5, накопили 12. Позавчера погасили $1,6 млрд. долгов «Нафтогаза», которые были давно".

Растиражировали это страшно. Это было ВЕЗДЕ.

Ситуация фантастическая, попросту невероятная - Премьер страны ПЕРЕПУТАЛ выплату «Нафтогазом» долга по еврооблигациям с выплатой долга «Газпрому» за газ.

Вот вы понимаете, осознаете вообще, насколько это абсурдная ситуация, когда Премьер огромной страны совершенно "плавает" в таких понятиях и озвучивает такие цифры?

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10205122834458920
Ответить
Конец Харькову

http://mikle1.livejournal.com/4683589.html
Порошенко и его администрация постепенно утрачивает контроль над областными центрами. Если до сих пор его посылал на Юх гауляйтер Днепропетровской области Беня, выдавливая людей последнего резидента и из соседних областей вплоть до Одессы, то в Харькове, как в Багдаде, было все спокойно. Власти благоразумно не раздражали людей на улицах, граждане делали вид, что аполитичны.

С началом парламентской гонки и перемирия, ситуацию начали менять карательные батальоны и жадные до власти подонки. Харьков наводнили бандиты в форме с автоматами и без знаков различия. С большим трудом в конце августа с улиц убрали автоматчиков "Слабожанщины", но в сентябре уже никто не мог понять, какие части бродят по городу.

Потом и вовсе дошло до уничтожения памятника Ленину под дулами автоматов батальона "Азов" и броневиков с крупнокалиберными пулеметами на улицах города. Следом за этим батальоном, в Харьков полез и снявший маску комбат "Донбасса" Семен Семенченко. Кстати, зря снял. С таким черепом лучше бы к психиатру, а не в Первую Столицу.
( Свернуть )

Но нет - командир карательного батальона Нацгвардии тому что скоро придет. "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что в Харьков еще не пришла война, но город все равно нуждается в защите. Войну в город несут каратели. Об этом я предупреждал еще весной. Не желая воевать и рисковать, каратели начнут брать под контроль города в тылу, устраивать побоища и выявлять "врагов народа", таким образом обосновывая своё пребывание в тылу.

"Харьков сейчас нуждается в помощи, поддержке и защите. Сюда не пришла война, но тут уже гремят взрывы. <…> Мы будем формировать Харьковскую роту батальона Донбасс. Подключайтесь", — написал Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

Батальоны "Днепр" и "Донбасс" были сформированы из добровольцев при активной материальной поддержке Коломойского. При этом лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош лично заявлял, что отряды во многом пополняются за счет членов его организации.

В общем, ближе к концу октября бандиты с автоматами начнут активно зачищать Харьков от всех. потенциально опасных - журналистоав и блогеров, политиков и предпринимателей, просто попавшихся под горячую руку и тех, на кого у кого-то из карателей зуб.

37-й год в прямом эфире...
Ответить
Больной город

Киев выкрашен в синее и жёлтое. Синие и жёлтые кованые решётки, строительные ограждения, стены, клумбы, фонарные столбы, некоторые киоски (например, те, что с надписью «Украинский квас»), ткань, которой затянуты реставрируемые здания… Синим и жёлтым красили ограды школьники. Взрослые подавали деньги «на краску». Из окон там и сям свешиваются национальные флаги. И когда на фоне синей и жёлтой волонтёрской формы (на Подоле проходит спортивный марафон) я вижу составленные рядом голубые бутылочки с водой и жёлтые – с лимонадом, то уже не могу сделать допущение, что это случайность.

( Свернуть )
Я вхожу во двор великой Софии Киевской. Сегодня понедельник, здесь чистенько и пусто. Трое сотрудников (один – на стремянке), окружив чахлое деревце, вяжут на безлистные ветви сине-жёлтые ленточки. «Это к какому-то празднику?» – интересуюсь я. «Нет, – отвечают мне. – Это дерево желаний. Ленточки – чтобы исполнялись желания».

Желание здесь одно. Киевляне искренне и трогательно хотят в Европу. Прочее может быть показным, но это – правда. Утверждение «мы – украино-европейская нация» расхожее даже в устах образованных горожан. В Киеве много заезжих иностранцев, которые прекрасно себя чувствуют в условиях стремительного роста доллара и евро (валюту разом сметают в обменниках). Местная молодёжь на улицах предпринимает попытки говорить по-английски даже друг с другом. В прессе – исполненные надежд рассуждения «о наших европейских партнёрах». Видны небезуспешные старания сделать город удобным для туристов. Пусть пока они сопровождаются нелепицами (так, по мнению авторов новёхонького сине-жёлтого указателя на Майдане Незалежности, «вулиця Прорiзна» переводится на английский как «vul. Prorizna») – это пройдёт: старые чёрно-белые указатели говорят, что здесь умели переводить и правильно. Но специфическое желание нравиться Европе – останется. К примеру, в Киеве много красивых девушек. И это имеет своё объяснение.

На смотровой площадке с видом на Замковую гору женщина-экскурсовод раскрывает группе секрет:

– Почему украинские девушки самые красивые в мире?

– Славянские, – тихонько поправляет кто-то.

– Славянские… украинские… – женщина на секунду сбивается, но уверенно продолжает: – Это потому, что в Европе инквизиция уничтожала всех ведьм. А у нас, в Украине, не погибла ни одна ведьма. Они свой генофонд уничтожили, а мы – сохранили. Вот почему украинские девушки самые красивые в мире, и это бесспорный факт, – завершает она уже совершенно безмятежно.

Это не байка малограмотного экскурсовода. Эзотерической наукообразной нервностью в Киеве пропитан воздух. Вышиванки – это не просто вышиванки, но защита ауры владельца от посторонних влияний. Неудачное строительство в овраге неудачно не просто потому, что к нему трудно подвести коммуникации, но потому, что по склонам стекает отрицательная энергия. В новостных газетах печатают рассказы о том, как предки-галичане оберегали себя от порчи. В центре города – огромный плакат с призывом молиться за Украину ежедневно в прямом эфире. И всё бы хорошо, но каждый день в самом центре этого красивого осеннего города попадаются на глаза несчастные: плачущие и блюющие, бормочущие себе под нос, пытающиеся распоряжаться в супермаркете, матерящиеся во весь голос на Крещатике... Их не замечают. Цивилизованный Киев другой. Он живёт ожиданием российских бомбёжек.

«Не поддаваться панике!» – с таким призывом во вполне серьёзной киевской прессе выходят панические статьи про строительство частных бомбоубежищ, про курсы самообороны с автоматом для шестнадцатилетних девушек и про то, выдержит ли подвал вашего дома «такую же варварскую бомбёжку, как в Донецке». Эксплуатируется образ Великой Отечественной войны (не Второй мировой, а именно так!): ведь Киев не бомбили с тех самых пор, и тогда – подчёркивается – город разрушили не немцы, а советские. В газетах обыкновенна смесь признаний в любви к Родине и готовности служить с искренней обидой на то, что Родина хватает наивных, добровольно пришедших по повестке в военкомат украинских мужчин, отправляет в военные лагеря и держит там месяцами без внятных объяснений, без отпусков и почти без денег. Если же их посылают в зону АТО и они там погибают, Родина даже не может их идентифицировать…

Не надо думать, что киевляне совершенно лишились способности критически оценивать происходящее. В массе они скептически воспринимают Закон о люстрации, который новая власть преподносит как выдающийся успех, и не ждут никаких обнадёживающих прорывов. «Не знаю, что со мной было, – рассказывает подругам молодая женщина. – Я смотрела по телевизору майдан и хотела идти туда биться, представляете? Что я там забыла?» «Меня брат удержал», – мрачно замечает другая. «Теперь ходят по домам, выпрашивают у людей по сто гривен на АТО, – вступает третья. – Лучше продать один «мерседес» Ляшка, вот и были бы бронежилеты на целый батальон». Женщины соглашаются, что телевизор лучше вообще не смотреть, иначе все друг с другом перессорятся.

Но дальше – дальше разговор переходит к тому, что «вся Европа нас поддерживает» и «Канада тоже нас поддерживает», и вплетается ещё одна важная, постоянно звучащая в Киеве тема: «Чтобы жить, как в Европе, надо менять менталитет». Чтобы понять, как именно надо менять менталитет, процитируем ещё раз Эллу Либанову – высокопоставленного научного работника, настоящую европейскую киевлянку, как представляет её журнал «Вести. Репортёр», калька с российского «Русского репортёра»:

«– Я не могу простить всей нашей власти одной вещи. Вот приезжал в Донецкую область высокопоставленный чиновник и начинал говорить. На каком языке? На русском. Извините, вы показываете этим людям: «Ребята, вы не украинцы, я же с вами приехал по-русски разговаривать». А этого нельзя было делать, о чём кричала вся наука...

– Вы искренне считаете, что переселенцев, людей взрослых и с опытом, можно переучить и к чему-то адаптировать, навязывая новые ценности и знания?

– Их – нет, с детьми надо работать и детей можно перевоспитать».

Вова приехал в Киев из Черновцов. Ему чуть больше двадцати, он учился на таможенника, «хотел послужить Родине». Но начинающему таможеннику Украина платит 900 гривен. А опытному – 1500. «Как тут не будет коррупции?» – вздыхает Вова. Честный парень, от мысли быть таможенником он пока что отказался. Вове очень нравится Львов – настоящий европейский город, очень культурный, вот бы так всей Украине. Мимоходом сообщаю, что до 1939 года Львов был польским, а ещё прежде – австро-венгерским.

Вова этого не знает. И ему это не важно. «Главное, что сейчас это Украина, и чтобы так осталось», – твёрдо говорит он. Вова не видит разницы между западом и востоком Украины. С его точки зрения, между людьми востока и запада никогда не было никаких недоразумений – пока не вмешалась Россия. Вова не видит и проблем с русским языком: его же не запрещают. Учебники на украинском даже в русских школах? Ну, это же государственный язык, вы же понимаете. Мы славно беседуем с Вовой, пока я не упоминаю слово «федерализация». Нет, сразу деревенеет Вова, нет. Федерализация – это распад Украины. Русский как второй государственный – это распад Украины. При чём здесь Бельгия и Канада? В Украине может быть только один государственный язык: украинский. Вова не знает истории, но это он знает твёрдо.

И это совсем не удивительно. Вова – плод патриотического воспитания, которое на Украине официально существует с начальной школы. Таких, как Вова, украинская власть целенаправленно и без малейшего стеснения растила двадцать три года, только лишь в этом всегда оставаясь последовательной, и если для шестидесятичетырёхлетней Либановой восприятие западноукраинцев представляет некоторую (старательно изживаемую) проблему, то для Вовы – нет. Нужно лишь читать правильные книги, а вообще-то – читать поменьше. Но при всём богатстве возможностей украинская власть не справилась бы с поставленной задачей украинизации так успешно, если бы ей не помогала Россия.

Русская речь звучит в Киеве в три-четыре раза чаще, чем украинская. Даже сейчас, после всех – начавшихся с президентства Виктора Ющенко – массовых заездов из сёл западной Украины. Я не бывала в Киеве раньше, и мне кажется дикостью стопроцентное преобладание украинских вывесок и надписей в русскоговорящем городе. Но мои знакомые, жившие в Киеве в советское время, не находят здесь ничего особенного: это началось ещё при советской власти. Уже тогда в Киеве были обычным явлением не только украинские школы, но и памятные доски на украинском языке – даже если они сообщали о пребывании в Киеве Пушкина, Васнецова или Ломоносова. Но не надо думать, что Украина это помнит – напротив, бытует мнение, что принудительная русификация прекратилась лишь с обретением Украиной независимости, и только этим объясняется, почему здесь так много русскоговорящих.

На Андреевском спуске я покупаю себе вышиванку. Мне нравятся вышитые рубашки, я воспринимаю их как общеславянские. Продавец – сознательный украинец – говорит со мной только по-украински. Но когда я уже выбрала недешёвую модель и расплатилась за неё, сердце его тает, и он, объясняя мне сакральное значение узоров, внезапно предлагает, если я не понимаю, перейти на русский. «Ничего, – машинально отзываюсь я. – Я понимаю». И я действительно понимаю почти всё, на бытовом уровне мне это нетрудно, и в этот момент я понимаю также, откуда взялась та покладистость, с которой русские Украины сдали свои позиции. Им было нетрудно.

Сегодня в Киеве почти не осталось русских школ. И осталась одна официальная повсеместно повторяемая надпись на русском языке: «Украина – единая страна», дублирующая украинскую на фоне сине-жёлтого флага. Даже сейчас, после всей кровавой заварухи, о посадке на поезд, следующий маршрутом «Киев – Луганск», сообщается исключительно на украинском языке. Но ведь в этом нет никакой дискриминации? Десятилетиями приезжавшая в Киев российская интеллигенция, русскоязычные журналисты объясняли местным русским, что никакой дискриминации нет. Ведь, посмотрите, тут все говорят на русском! На русском выходят газеты и журналы! На русском кричит в мегафон вон тот парень! Обращая внимание на то, как пишется, люди совершенно отвыкли анализировать, что пишется и что кричат в мегафон. Пока внезапно страшный и кажется, что невозможный разрыв не открылся перед нами.

– Они все зомбированные, – шепчет мне Светлана Михайловна, пожилая русская киевлянка. – Весь мой киевский круг общения. Я боюсь с ними разговаривать. Такая же бабка, как я, говорит мне: мол, Путин – это Гитлер номер один, он мечтает завоевать всю Украину! Я ей: «Да нужна Путину Украина! Он Украине сколько раз долги за газ прощал». А она: «Ты это потому говоришь, что россиянка». А какая я россиянка? – Светлана Михайловна вздыхает даже с обидой. – Я в Киеве с 1971 года! Кто ж я, как не украинка?

В украинском паспорте нет графы «национальность». В общественном восприятии есть только одна маркировка: гражданство – «украинцы». Этим Украина также радикально отличается от России, где русские и россияне – не одно и то же. С украинской точки зрения украинцы – автоматически все, кто родился на Украине, если они прямо и чётко не заявляют другого. Но заявлять другое – невыгодно. В условиях четвертьвекового невнимания со стороны России другое здесь просто не имело смысла.

«Люди приспосабливаются, – говорит мне Дарина, киевлянка из Мариуполя. – Русскоязычные и даже этнические русские хотят стать успешными, встроиться в эту общность, найти в ней своё место. Другой-то нет». Дарине тоже нравится Львов. Но видит она в нём иное. «Львов оплывает, как свечка. В костёлах затёртые польские надписи… Эти люди, которые массово приезжают туда из сёл, не понимают Львова. Они не могут присвоить его и потому медленно его уничтожают. Я была там не в туристический сезон, и мне в тёмное время суток было страшновато ходить по городу». Я сообщаю ей про точку зрения, что между востоком и западом Украины нет существенных отличий, и она только отмахивается. «Это чепуха. Но среди двадцатилетних – очень распространённая. Их так учили».

Максим Равреба – историк и один из двух-трёх последних оставшихся в Киеве дружественных России журналистов. Ему много раз угрожали из-за его позиции. «Я не был в Москве двадцать лет, – говорит он. – Сейчас там, наверное, всё изменилось. Символы Москвы сейчас – это Курбан-байрам и пробки». Ну уж и Курбан-байрам, удивляюсь я. «Так кажется отсюда, – отвечает Максим и добавляет: – Но это и ваши говорят, кто сюда приезжает». И я вспоминаю разговор, который слышала в поезде. Двое пожилых русских киевлян жаловались друг другу на пенсию в тысячу четыреста гривен и новые порядки, пока в их тихий разговор не встряла попутчица-москвичка. «Вы думаете, у нас лучше? У нас зарплаты больше – так у нас и цены больше! А теперь ещё зачем-то оторвали у вас Крым, и сколько денег туда вбухают вместо того, чтобы своим пенсии повысить!»

В Музее Булгакова на Андреевском спуске выставлено объявление: лицам, поддерживающим военную оккупацию Украины, вход нежелателен.

– Это кто такое придумал? – спрашиваю я.

– Ой, не знаю, – отворачивает лицо одна из сотрудниц.

– Коллектив, – отвечает мне, улыбаясь, её начальница. И, спохватываясь, поправляется: – Это Булгаков придумал! Булгаков над схваткой!

Но это неправда. В экскурсии по музею, которая внешне выстроена как антивоенная, ловко расставлены акценты. Москва – город, по которому разгуливает дьявол, Киев – богоспасаемый город храмов.

Рядом с музеем – сидящий на скамейке памятник писателю (с надписью только на украинском языке). Нос памятника лоснится. Прямо сейчас там щебечет по-украински стайка старшеклассниц. Они трут Булгакову нос, обнимают его за шею, закидывают ноги ему на колени – и фотографируются, фотографируются... За всем этим спокойно наблюдает педагог.

Но – они же дети... Русскоязычная пресса Киева производит более удручающее впечатление, которое возрастает многократно, когда читаешь то, что пишут там российские журналисты. Они тоже заявляют о своей позиции «над схваткой». И это такая же неправда. В их текстах – то же отсутствие желания разобраться, кто именно устраивал «варварские бомбёжки» жилых кварталов, кто громил электростанции, шахты и больницы. «Виноваты обе стороны» – формула, полная безотчётного цинизма. Российские журналисты – среди них редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин – в украинской прессе точно так же, как их украинские коллеги, пишут о правительстве ДНР в иронических кавычках и не устают упрекать его за то, что оно никак не наладит мирную жизнь.

Лицемерная позиция российской стороны лишь усугубляет главную болезнь Киева – безответственность. Это мир, в котором украинец Давид Черкасский снимает украинский мультфильм «Остров сокровищ» (и всё это вместе называется украинской школой анимации, которая была куда лучше московского «Союзмультфильма»). Мир, в котором Россию одновременно считают злостной империей и не признают за ней право на имперское наследство – при этом, снося памятники Ленину, Украина не сомневается в своём праве на наследство советское. Мир «украино-европейцев», которые не понимают, зачем вообще отдавать России долг за газ (разве что этого потребуют «европейские партнёры»). Мир, который не просто потерял ориентиры, но сознательно старался их забыть. В этом зазеркальном мире с Донбасса уезжают миллионы, из них в России оказывается всего восемьдесят тысяч беженцев. Слова российского министра Лаврова о том, что в Донбассе много российских добровольцев, здесь приравниваются к официальному признанию, что Украина воюет с Россией, и в прессе обсуждается, выведет ли Россия свои войска…

«Ну а чего вы от них хотите? – спрашивает политический журналист Владимир Скачко, ещё один из оставшихся «последних могикан». – За пять с половиной месяцев АТО – шестнадцать тысяч трупов, пять тысячпропавших без вести. Вы хотите, чтобы они признали, что им дала отпор кучка ополченцев?» Украинское двоемыслие Скачко называет когнитивным диссонансом и объясняет так: «Дети дома говорят по-русски. Потом они идут в школу, и там их учат по-украински, причём учат те, кто и украинский-то знает плохо. В итоге они толком не знают ни того, ни другого языка, не умеют оперировать сложными понятиями. Таким народом легко управлять. Двадцать три года в головы молодёжи вдалбливалась мысль: «Ты украинец, и уже поэтому ты – лучший». Душевный вакуум не терпит незаполненности. Он и был заполнен этой нехитрой идеей».

По Крещатику медленно движется людская толпа. Это местный Марш мира. Примерно тысяча инвалидов – колясочников и ходячих. Их опекают организаторы. «Украине нужен мир!» – многократно повторяется лозунг. Инвалиды (некоторые одеты в синее и жёлтое), улыбаются и машут сине-жёлтыми флагами и флажками. Когда толпа достигает Майдана Незалежности, начинается скандирование: «Украина – единая страна!» Противоречия собравшиеся не замечают. Но это ещё ничего. Когда на Подоле реконструировали гостиный двор, там собирались недовольные проектом протестующие. Всё было спокойно и дружелюбно, пока не пришла туда партия «Свобода» и не начала скандировать: «Кто не скачет – тот москаль!» И горожане – обычные мирные киевляне – начали скакать…

Постскриптум

Киев продолжает жить так, будто ничего не происходит. Будто бы украинская армия не ведёт, несмотря на объявленное перемирие, каждодневный обстрел городов и заводов, будто не льётся кровь и не вскрываются массовые захоронения убитых мирных жителей...

Несколько дней назад побывавший в Донбассе латвийский политолог Эйнарс Граудиньш рассказал о зверствах украинских «добровольческих батальонов» и охарактеризовал происходящее как гуманитарную катастрофу и полный административный коллапс: «Киевская власть отключила от центральных серверов и реестров полностью эти республики, и сегодня там всё, что касается гражданской жизни, – тысячу вопросов – это всё заторможено, это сделать невозможно».

Но Киев делает вид, что всё нормально. И российские журналисты, которые в украинских СМИ занимают нишу «миротворцев», отнюдь не спешат дать Киеву понять, что его поведение недопустимо, перекладывая львиную долю вины за необустройство мирной жизни на ополчение. Складывается впечатление, что никто не хочет брать на себя ответственность за эту большую и несчастную территорию и пытаться исправить то, что с нею произошло за последние полгода.

http://www.lgz.ru/article/-39-6481-8-10-2014/bolnoy-gorod/
Ответить
Будь ты проклят, Порошенко!

Часто рассказываю о бое, очевидцем которого пришлось стать.

На востоке Украины, в районе въезда в районный центр N в M-ской самопровозглашенной народной республике стоял блокпост сторонников этой республики - так называемых "террористов".

С фланга блокпост атаковала многочисленная группа солдат под украинским государственным и черно-красным "бандеровским" флагами. Шли парадным строем и напевали какую-то песню (по моему, "лента за лентою" ).

Шеренга приблизилась к блокпосту. Оттуда в мегафон начали орать на нецензурном русском эквивалент фразы "остановитесь, мы же сейчас будем стрелять, куда вы идете, погибнете просто так!". Фразу повторили несколько раз, огонь открыли только после того, как "патриоты" собрались стрелять по блокпосту - стоя, с места, как в кино о войнах 18-го века.

Всю шеренгу (не меньше двух рот) положили из пулеметов и автоматов за несколько секунд.

Погибли бесславно. За "Рошен" и "Приват". И в отличие от "героев Крут", которые не герои, а лишь несчастные жертвы непрофессиональных руководителей тогдашней УНР, об этих жертвах никто и не узнает. Не напишут "На Аскольдовій могилі поховали їх", не будет чествовать их смерть.

Похоронены повстанцами в братской могиле в 5 метрах от дороги. Возможно, крест, обозначавший эту могилу, снесен при очередном артобстреле. Родителям расскажут о "дезертирах" или "пропавших без вести".

А их настоящие убийцы - 6-й и 5-й самозванные президенты Потрошенко (НАТОвская шестерка) и Трупчинов (лидер пятой колонны) - будут сидеть в екзилі и писать мемуары о своей героической борьбе с колорадами и о том, как эти клятые москали заставляли их в одних труселях запрыгивать в уже тронувшийся с места мини-джет в Жулянах.

Их настоящие убийцы - журналисты "Хробацьке.ТВ" и "Украинской брехни" - будут рассказывать о том, что москальские оккупанты нарушали их права и вынудили свернуть честную журналистику в Украине, и там остался только кровавый режим Мозгового и тоталитарное гостелерадио с позывными времен СССР.

И даже "колорады" - единственные, кроме родителей, кому, скорее всего, было жалко этих ребят - потому что взрослые мужики рыдали, когда хоронили этих юных пацанов, будут помнить, что это были "фашисты".

Помните, что сказала на камеру женщина, чью дочь убило при артобстреле? "Будь ты проклят, Порошенко!"

https://www.facebook.com/mkotyuck/posts/778699662176864
Ответить
Дебальцево: «На наших крышах стоят порошенковские убийцы»

Дебальцево: разрушенные и обугленные дома, сгоревшие квартиры, солдаты на крышах, воронки и осколки на улицах...
Завидев украинских солдат женщины начинают их оскорблять и требовать, чтобы военные убрались из города.

«На наших крышах стоят порошенковские убийцы» и аваковские убийцы и турчиновские убийцы», — говорит пожилая женщина.

Девочка Лиза из квартиры, пострадавшей от взрыва снаряда, рассказала о том, что постоянно «бабахают»:

«Мы спим, а мне стекло попало в рот и на глаза, бабахают, заразы такие!»

«Пока украинцев не было — все было хорошо, власть вы не удержите», — уверенно заявляет мужчина.

«Мы хотим плакать, но у нас уже нет сил, — говорит жительница города...

Утром 3 октября Дебальцево вновь подверглось ракетному обстрелу.

Город обстреливали «градом» более двух часов — с 5:30 до 8 утра. По словам милиции и военных, в Дебальцево в результате обстрела повреждены 11 жилых домов. Жертв среди мирного населения и военных нет.

Большинство жителей обвиняют в обстрелах украинскую армию — сообщают журналисты Громадского.тв.

И местные жители, и военные отмечают, что во время «перемирия» город обстреливается чаще.

http://varjag-2007.livejournal.com/6866419.html
Ответить
Порошенко подписал закон о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня закон о люстрации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Президент Украины подписал Закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября, отмечает пресс-служба. "Сегодня исторический день для Украины - подписал закон о люстрации. Госаппарат будет очищен", - написал Порошенко в соцсети "Фейсбук".

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами", отметили в президентской администрации.

Верховная Рада 16 сентября приняла закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации. Согласно закону, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

В соответствии с документом не смогут занимать должности в органах исполнительной власти также все высокопоставленные чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Как заявлял ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, под действие закона подпадает 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров.

Действующий президент Украины не подпадает под действие закона о люстрации несмотря на то, что входил в свое время в состав правительства Николая Азарова. В свою очередь, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, комментируя этот факт, пояснил, что данный закон касается чиновников всех уровней, но не распространяется на граждан, работающих на выборных должностях.

Закон о люстрации подвергся серьезной критике со стороны экспертов. Так, генеральный прокурор Виталий Ярема рекомендовал президенту не подписывать этот документ, считая, что он противоречит конституции. "Закон во многих пунктах не соответствует конституции Украины и не соответствует требованиям международного законодательства", - сказал прокурор.

По его словам, закон "нарушает принципы индивидуальной ответственности". "Если этот закон вступит в силу, то он породит большое количество обращений в суды, в том числе в Европейский суд по правам человека. К этому закону следует подойти более тщательно и более взвешенно", - подчеркнул Ярема.

http://www.ng.ru/news/481601.html

Завтра закон вступит в силу и на Украине начнется "охота на ведьм".
Ответить
...Обогнув помещавшуюся в начале лестницы голую мраморную девушку, которая держала в поднятой руке электрический факел, и с неудовольствием взглянув на плакат: «Чистка „Геркулесе“ начинается. Долой заговор молчания и круговую поруку», служащий поднялся на второй этаж. Он работали финансовосчетном отделе. До начала занятий оставалось еще пятнадцать минут, но за своими столами уже сидели Сахарков, Дрейфус, Тезоименицкий, Музыкант, Чеважевская, Кукушкинд, Борисохлебский и Лапидусмладший. Чистки они нисколько не боялись, в чем не; однократно заверяли друг друга, нов последнее время почему-то стали приходить на службу как можно раньше. Пользуясь немногими минутами свободного времени, они шумно переговаривались между собой. Голоса их гудели в огромном зале, который в былое время был гостиничным рестораном. Об этом напоминали потолок в резных дубовых кессонах и расписные стены, где с ужасающими улыбками кувыркались менады, наяды и дриады.
– Вы слышали новость, Корейко? – спросил вошедшего Лапидус-младший. – Неужели не слышали? Ну? Вы будете поражены.
– Какая новость?.. Здравствуйте, товарищи! – произнес Корейко. – Здравствуйте, Анна Васильевна!
– Вы даже себе представить не можете! – с удовольствием сказал Лапидус-младший. – Бухгалтер Берлага попал в сумасшедший дом.
– Да что вы говорите? Берлага? Ведь он же нормальнейший человек!...(с)
http://bookz.ru/authors/il_a-il_f/zolotoi-_794/page-4-zolotoi-_794.html
Ответить
Ответить
Чета не поняла, чем вы так восхищены в ответах Минаева? Где под орех?
Ответить
Когда журналист интервьюирует вместо гостя самого себя - это таки разделать под орех.
Ответить
не знаю, кто кого делает, по-моему э...
Младшая дочь офицера C.B.
9.10 19:49
не знаю, кто кого делает, по-моему это вброс чистой воды. Хороший сурков и неоднозначный Стрелков, ога.
Ответить
вот вот, то же ощущение
Ответить
А должно быть плохой Сурков, и крист...
Большая Медведица C.S.
9.10 20:01
А должно быть плохой Сурков, и кристальный Стрелков? :)
Ответить
Это всего лишь мнение. На сотню публикаций, утверждающих ровно противоположное.
А вот то, что Ксюша проявила себя как абсолютный профессиональный ноль - это факт.
Ответить
Она была слишком эмоциональна и поддалась на провокацию. Просто Минаев на все вопросы отвечал: я не знаю, я не видел, я не слышал - 70% ответов.Я бы тоже была эмоциональна, тем более иногда он откровенно врал - как об Антоне Красовском - тут я полностью Собчак верю.
Ответить
Это и есть непрофессионализм.
Вопросы были такое, что правильно не отвечал.
Ответить
А собчачка-то дура, как ответить нечего, так сразу тему меняет! )))))
Ответить
Он вообще ни на один вопрос толком не ответил. Сплошное му-му ни о чем.
Ответить
Да и вопросы типа "вы перестали пить коньяк по утрам?" Скучное интервью ни о чем, каждый пытается закидать понтами собеседника, им самим это только и интересно.
Ответить
Типа того. Собчак сперва пыталась нащупать вообще почву для диалога, Минаев все время съезжал. Потом оба плюнули и кое-как закончили.
Ответить
Собчак пыталась нащупать строго опре...
Большая Медведица C.S.
9.10 20:38
Собчак пыталась нащупать строго определенную почву. :)
Минаев сразу сказал, что разговаривать на эту тему не хочет. Но Собчак не унималась до конца эфирного времени.
Ответить
Да хоть какую пыталась. Минаев вообще не дал понять, о чем он готов диалог поддерживать.
Ответить
Вообще-то, тема для разговора - НЕ з...
Большая Медведица C.S.
9.10 20:40
Вообще-то, тема для разговора - НЕ задача приглашенного гостя. :) Минаев и не должен был давать что-то понять.
Собчак всю беседу гнула строго заданную линию. И что делать Минаеву? Сказать Ксюше, что она дура, непрофессионал, что это не "Дом-2", где народ на пикантные подробности разводят до упора, и взять "бразды" в свои руки? :)
Ответить
Лан, надоело мне. Я другое увидела и услышала.)
Ответить
Пример с Ксюши взяли? ))
Ответить
Не готова обсуждать это))
Ответить
Вы пожилая? Какая она вам "Ксюша"? Бабе 40-вой десяток идет...
Ответить
типа скоро 400 лет стукнет? Математику в школе учили? А русский?
Ответить
Она не нащупать почву пыталась, а заставить его прилюдно чужим грязным бельём. Когда он отказывался - сама вытащила то бельё и попыталась им трясти.
Ответить
А спрашивала о чём? Каков вопрос, такой ответ.
Он фактически отказался от навязанного собчак хамского интервью и усадил в лужу саму Собчак - ей пришлось интервьюировать саму себя.
Ответить
Этот бред даже слушать нет желания
Стою в белом пальто ***
9.10 20:48
Этот бред даже слушать нет желания
Ответить
О как! гуляли-веселились, посчитали .... и начали прозревать...

Самое грустное это то, что мы сдаём свои позиции на востоке не столько сепарам, сколько - местным. Даже тем, кто был к нам лоялен в момент смены власти и администрации. За то время, что наши подразделения находятся в Углегорске например - там ничего не изменилось. НИ-ЧЕ-ГО. Как висели оборванные провода по всему городу - так и висят. Как озаряло ночь короткими замыканиями - так и озаряет. Как стояли разваленные боями и артиллерией дома с покосившимися стенами, выбитыми стёклами и сломанными дверями - так и стоят. Местные с утра гуськом, кто на машине, кто на велике, а кто и просто пешком - мигрируют в соседнее Енакиево. На заработок. Это унизительно - значит там им могут обеспечить работу и хоть какое-то бабло, а наши продвинутые политики и хозяйственники - нет? Нечем? Почему до сих пор не назначены работающие горадминистрации, способные оценить разрушения с убытками и начать отстраиваться, пусть хоть как-то, но обеспечив людей работой? Почему не приводят в порядок разрушенные войной территории? Что дал приход украинских вооруженных подразделений простым людям? Безопасность? Спокойствие? Гарантии? Достаток? Нет, пока только сине-жёлтые заборы и плакаты "Донбасс - это Украина". А Украина - это что? И украинский Донбасс - это что? Ответите, политические менеджеры и технологи? Есть ответ? Без воды и сюра. Мы накатываем каждую поездку километры разбитых асфальтовых и пересохших полевых дорог, заезжая в разные подразделения, общаясь с людьми ив частях, и с местными, когда подвозим по дороге с блок-постов или обочин. Настроение у местных лучше не становится - военные и гвардейцы вроде и берегут-стерегут, но картину реально чернят кляксами бтошники, которые могут зайти в магазин и попытаться рассчитаться, положив на весы гранату либо хряпнут горькой и набъют кому-то из местных хлеборезку, потому что показалось, что морда - сепарская. Дурак с автоматом, дурак с полномочиями и дурак с амбициями и самомнением - это страшная сила. Страшная и бесстрашная. Пока не подъедут Гвардейцы и не разложат по полочкам. И под лавочки. На Донбассе осень приносит всем осеннее настроение - становится прохладно, влажно, сыро, ветренно, хоть пока солнце светит и даже греет. Жизнь не кипит, а теплится. Все ждут КОНКРЕТНЫХ шагов и движений со стороны власти пусть не по восстановлению инфраструктуры, разрушенной войной, а хотя бы с понятными посылами и местному населению, и военным, готовым стоять до конца. Только пусть им всем (и нам тоже) объяснят, какой конец на взгляд власти является победным и какой - логичным. Сейчас есть ощущение, что этого не знает никто, в первую очередь - власть. А если знает, но считает такие расклады и порядок вещей логичным и правильным - Украину ждёт беда. Которая, как известно, одна не ходит. Обнулитесь и начинайте думать и делать, действовать, а не разглагольствовать, пиариться и закидывать несведующий народ манной кашей предвыборных изначально невыполнимых обещаний. Люди возвращаются в Киев в таком настроении, что мне становится неспокойно с каждой новой ротацией. Хочешь мира - готовься к войне? Не согласен категорически! Кто готовится к войне - хочет войны. Потому что война - это выгодно! Когда сам не воюешь, а только кромсаешь и пилишь военные бюджеты и заказы.

https://www.facebook.com/alex.mochanov/posts/1506522752932171

Комментарии тоже интересные.
Ответить
Зачем Путину «Закон Роттенберга».
«Закон Ротенберга», который российская Госдума приняла в первом чтении, не позволит Западу оказывать финансовое давление на российских бизнесменов. Между тем это и была основная задача западных санкций, подчеркивает The New York Times. При этом сам Аркадий Ротенберг отметил, что никаких компенсаций требовать не собирается.

Российский парламент рассматривает законопроект, который позволит Кремлю изымать активы иностранных компаний, для того чтобы выдавать компенсации лицам, пострадавшим от западных санкций. Издание The New York Times считает, что принятие этого законопроекта даст Владимиру Путину «орудие возмездия».

Американская газета отмечает, что подробности этого законопроекта, названного «законом Ротенберга», пока неизвестны. Кроме того, ему предстоит пройти еще несколько этапов обсуждения в Госдуме. Тем не менее некоторые владельцы акций крупных зарубежных компаний поспешили продать их, опасаясь снижения стоимости.

Издание подчеркивает, что это уже не первый шаг, предпринятый российским правительством в ответ на санкции Европы и США. Ранее российская сторона запретила ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших эти санкции. Теперь же, в случае принятия нового закона, попытки Запада экономически надавить на ближайшее окружение Владимира Путина могут быть сведены на нет.

Этот шаг вызвал беспокойство у крупных иностранных компаний, которые и так пострадали от замедления роста экономики России. В частности, компания Ford заявила о серьезном уменьшении прибыли из-за падения спроса россиян на их автомобили.

Впрочем, некоторые компании от санкций Москвы даже получили выгоду, отмечает The New York Times. Среди них оказалась и Pepsi: молочные продукты этой компании сейчас пользуются большим спросом.

В целом, западные санкции повлекли за собой совершенно непредвиденные последствия. Газета утверждает, что российские олигархи использовали их, чтобы требовать дополнительные выплаты из российского бюджета. Такого же мнения придерживается и российский политик Борис Немцов, который считает этот законопроект верхом цинизма. (От RussiPost.su: ну раз уж и Немцов этот закон осуждает, значит Путин точно все сделал правильно).

При этом сам Аркадий Ротенберг, в честь которого СМИ назвали этот законопроект, заявил, что компенсацию требовать не собирается. Он отметил, что данная инициатива призвана защищать российский бизнес, а конфискацию имущества итальянскими властями назвал лишь «потерей одного дома».

http://russian.rt.com/inotv

А сейчас по заголовку :

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…»

Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится…

И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ!

«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков).

Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?»

«Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).

А теперь по-сути.

Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»…

Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Йопта, семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.

Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Б*я, Путин почернел!»

Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?

И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»…

Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.

И как вам быть? Варианта два.

Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.

Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:

1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.

2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.

3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.

Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?

http://aftershock.su/?q=node%2F262359&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+aftershock%2Faftershock+%28AfterShock%3A+%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%29
Ответить
К сожалению, те, кто кричит «Да как ...
Большая Медведица C.S.
9.10 21:09
К сожалению, те, кто кричит «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…», это не захотят услышать. Т.к. если бы хотели, то и объяснять бы не пришлось.

Кстати, зря тут упомянули коммунистов рядом с либералами. Сейчас коммунисты глупостей не говорят.
Ответить
Имеющий глаза да увидит..
Ответить
Президент Эстонии утвердил закон о гей-партнерстве

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил закон «О сожительстве» — гражданском партнерстве как альтернативе официальному браку, доступной в том числе для однополых пар. Об этом этом сообщает ERR.

http://lenta.ru/news/2014/10/09/approve/
Ответить
Эка его измена жены подломила.....
Ответить
А при чем тут Украина?
Ответить
Ваше будущее
Викта C.S.
9.10 21:23
Ваше будущее
Ответить
А тебе какое дело? А ваше будущее - сажать за мужеложство, а диссидентов в дурки закрывать?
Ответить
Хорошая идея.
Anonymous
9.10 21:29
Хорошая идея.
Ответить
Я всегда в таких случаях думаю, а что если мои дети попадут под раздачу? Не боишься?
Ответить
Нет. Приложу все усилия, чтобы мои дети не стали гомиками и предателями.
Ответить
а родители всех гомиков прилагали усилия, чтобы их дети стали гомиками?
Ответить
Почем мне знать? Отвечаю я за собственных детей.
Ответить
Отречетесь, если што, да?
Ответить
Ответить
Интересно было бы понаблюдать эти усилия. Это всё равно как отрезанную конечность заново вырастить.
Но в этом топе просто цвет.
Ответить
Весь цвет пидарасов не украине. И что же делают хохлушки для этого - непонятно
Ответить
Для вас воспитание собственных детей = выращиванию отрезанных конечностей? Печальный итог мы и наблюдаем в стране 404.
Ответить
Для вас рождение геев происходит только от геев, видимо.
Ответить
Уж не знаю, кто вас окружает. В моем окружении нет геев и прочего. Посему совершенно не интересуюсь их размножением.
Ответить
Меня окружают люди, и их половая жизнь, которая никому не вредит, меня не касается.
Ответить
Пока что у вас тысячи инакомыслящих в могилах лежат, в лучшем случае в тюрьме гниют
Ответить
Вишня признала, что этот топ фактически стал клубным. Поэтому здесь можно обсуждать любые вопросы.

Могу найти ссылку на ее фразу, но лучше вы сами спросите.
Ответить
А Крым российским Вишня признала?
Ответить
Мля, пидары ФУ ФУ ФУ,омерзительно гадко и противно,если узнаю что пидары плюну в лицо,если что я в каске и не толлерантна,не могу понять кайф от тыканья в ....у.
Ответить
Моторолла призвал всех, кто любит Родину, вступить в ополчение хотя бы на 1 месяц.
http://svodkinovorossii.blogspot.ru/2014/10/081014_95.html
Ответить
Против республики идет информвойна — Министерство госбезопасности ДНР

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики сделало заявление о том, что против ДНР ведется информационная война.

В последнее время отдельными информационными ресурсами распространяется дезинформация, ставящая своей целью дискредитацию руководства государственных институтов и идеалов Донецкой Народной Республики, внесение смятения в сердца наших граждан и сторонников.

Так, в начале сентября имела место информационная провокация, объявляющая о том, что в Республике произошел государственный переворот. Позже стали появляться лживые сообщения о создании единого командования Новороссии и «съезда полевых командиров», которые должны были узурпировать всю полноту гражданской и военной власти в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В эти дни на многих, даже вполне авторитетных новостных сайтах, была опубликована новость о том, что председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко подал в отставку.
Данная информация не соответствует действительности и является откровенной ложью.

У МГБ ДНР есть все основания считать, что изложенное является проявлениями информационной войны, целенаправленно ведущейся против ДНР.

http://real-info.info/novorossiya/protiv-respubliki-idet-informvojna-ministerstvo-gosbezopasnosti-dnr
Ответить
Ох, довыпендриваются... :(
Большая Медведица C.S.
9.10 21:24
Ох, довыпендриваются... :(
Ответить
Америка для американцев
Ответить
сколько загубленных народов :(
Ответить
Красиво!

Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь.

http://shrek1.livejournal.com/1025572.html
Ответить
Вау!!! Хочу-хочу такую денежку!! :-)
Ответить
Испанские студенты дали отпор украинским неонацистам в Мадриде

Попытка украинских радикалов сорвать лекцию в мадридском Университете Комплутенсе, посвященную гуманитарной катастрофе на Украине, провалилась: студенты выгнали бандеровцев взашей.

С 7 по 23 октября в мадридском Университете Комплутенсе на факультете политологии и социологии проходит ряд мероприятий, посвященных ситуации на Украине, в частности – фотовыставки «Одесская Хатынь» и «Гуманитарная катастрофа Донбасса», а также ряд лекций для учащихся.

Во время одной из лекций очевидца трагических событий 2 мая в Одессе Сергея Мархеля, чьи фотографии частично представлены на выставке «Одесская Хатынь», в лекторий ворвались несколько человек с флагами Украины, партии «Свобода» и организации «Тризуб».

По словам Мархеля, радикалы заявили, что они не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая «Слава Бандере!», «Героям Слава!» и не допуская преподавателей к подготовке к лекции.

На требования удалиться радикалы отреагировали заявлением, что они сами будут определять, что делать и кого слушать испанцам, и не позволят какому-то университету порочить «Правый сектор», обвиняя его активистов в убийстве мирных граждан Одессы.

За время непродолжительной словестной перепалки между студентами и украинскими активистами у аудитории собралось порядка 400 человек. Студенты силой вытолкали радикалов из здания и с территории университета под одобряющие крики студентов.

В качестве трофея был захвачен украинский флаг с нарисованными на нем эсесовскими рунами, который, как говорят очевидцы, был сожжен возмущенными испанцами на глазах представителей украинского посольства, поведал Мархель.

После окончания лекции испанские студенты вывесили в холле учебного корпуса два больших транспаранта «Стоп фашизм».

Позже молодые люди провели студенческую Ассамблею, на которой присутствовало около 200 студентов. Недопущение повторных провокаций со стороны украинских экстремистов стало основной темой студенческого собрания.

Фото
Видео
http://www.ridus.ru/news/169264
Ответить
Можно бесконечно смотреть на то, как бьют свидомых фашистов:cool1
Ответить
Но пасаран!
Молодцы.
Ответить
Забавное зрелище! Испанцы крутые))))
И какие отягощенные интеллектом лица у "патриотов". Семок нехватает и абибасов.
Ответить
Украина "потребовала от Газпрома" 1 млрд кубометров газа за зимний транзит в Европу http://tass.ru/ekonomika/1497899
Ответить
Опять что-то требуют...
Natashik♥ C.B.
9.10 21:24
Опять что-то требуют...
Ответить
Рейтинг ДДД - дебильные долбоебы с д...
Большая Медведица C.S.
9.10 21:27
Рейтинг ДДД - дебильные долбоебы с дефолтом.
Ответить
настаивают на пересмотре тарифов за транзит. Продан сказал, что это европейская практика))) ну раз Продан ссылается на Европу, то точно затевается мутное дело. Следующая встреча по газу 21 октября. Я склоняюсь к мысли, что газ они будут исключительно воровать, покупать ничего не будут. Сегодня шарила по укрфорумам, на Днепропетровском форуме назвали сообщение о покупке Газпромом газохранилища в Германии " кремлевским вбросом".
Ответить
Платить за купленный товар вроде тоже практика...
Ответить
Остапы Бендеры, черт бы их ... ))) " заграница нам поможет")))
Ответить
зима, холода ла-ла-ла

Oct. 9th, 2014 at 7:01 PM http://shrek1.livejournal.com/1025232.html

В киеве будет холодно: топлива на ТЭС в Киевской области осталось на трое суток

На Трипольской ТЭС под Киевом антрацита, который необходим для выработки энергии, осталось на три дня. Такое заявление сделал глава антикризисного штаба компании ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Сахарук отметил, что если поставки топлива не будут осуществлены вовремя, веерные отключения будут неизбежны.

«Сейчас на Трипольской ТЭС антрацита осталось на три дня. Если антрацит туда не будет доставлен, то веерные отключения, которые уже ощутила Киевская область на прошлой неделе, - они будут неизбежны», - приводит слова Сахарука РБК-Украина.

А шахты, производящих антрацит, находятся на территориях ДНР и ЛНР, отметил представитель компании.

Сахарук добавил, что аналогичные проблемы испытывают в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.
---------------
От же зрадник! Любой кто посмотрит на станцию

Поймет, что он брешет. Покрасили в свидомые цвета? Покрасили!
Всё! Перемога!
+500 к карме +1000 к осознанию реальности

-5 000 к экономическим навыкам -100 000 к теплу

п.с. чтоб два раза не вставать. Письмо из кыева:
Уважаемый Шрек! Звонит мне вчера приятель, живущий на Нивках, это такой район в Киеве, застроенный хрущевками, и сообщает, что у него напряжение в розетках 175 вольт вместо 220. Холодильник трясется, щелкает тепловым реле, но не включается. Лампочки энергосберегающие-такие спиральки китайские пока работают, но на режим выходят минут по десять с миганием и жалобным звоном. В соседних пятиэтажках та же история. А ведь еще холодов настоящих и не было.

---------------------

педалик еще там? или уже в неметчине? про жену я слышала, что она везде
Ответить
Будут выходить на майдан и прыгать - согреваться. Жалко адекватных украинцев
Ответить
Жена его там, где он. Соответственно, справедливо и обратное утверждение, то есть Педалик тоже везде :)
Ответить
Логично - зачем зимой холодильник? :...
Большая Медведица C.S.
9.10 21:42
Логично - зачем зимой холодильник? :)
Ответить
+1
пусть греются с помощью физических упражнений (прыжки и бег на месте).
Ответить
Как ты?))) мы уже начали вязать штаны на зиму, по-голландски-эмигрантски.
Ответить
вязать - вот правильно, займитесь делом, вместо того, что по городу с зажигалками бегать.
Ответить
отлично, праздник начинается! show must go on...
Ответить
это правда??

ну це уж точно перемога

Oct. 9th, 2014 at 6:01 PM http://shrek1.livejournal.com/1024835.html

Исполком Херсонского городского совета на следующем своем заседании рассмотрит вопрос о подорожании проезда в лифтах.
Соответствующий проект решения уже опубликован на сайте городского совета.
Так, с целью создания условий для стабильной работы лифтового хозяйства в городе Херсоне

и дальнейшего использования в расчетах тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, учитывая обращение специализированных лифтовых организаций, планируется согласовать повышение цены более чем в два раза.

----------------------
ПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД НА ЛИФТЕ!!!

==============

моя вшоки :-o

в комментах пишут, что это не фейк. но грузины раньше начали такое пользовать
Ответить
Так им надо, допрыгались))))
Пока дойдут до квартиры - согреются
Ответить
вау! за это стоял майдан! щитаю, майданутым нет повода не выпить:)))
Ответить
Про Грузию слышала. А еще где-нибудь есть платные лифты? Это ж ужас.
Живешь на 20-м этаже, а деньги кончились.
Ответить
а вы не в курсе, что оплата за лифт включена в счета ЖКХ? первый этаж не платит, вроде, а все остальные - платят
Ответить
так еще в прошлом году это было на Украине (в Луганской области точно)
Ответить
бугага, они хотели в ЛНР. В Киеве такого не было и нет.
Ответить
Так вот в ЛНР такого больше не будет. В отличии от Киева. Бугага! :-Р К слову, скакать в лифтах небезопасно ( на всякий случай пишу).
Ответить
Где именно? Первый раз слышу, но охотоно поверю, к сожалению. Вот против того народ и поднялся, чтобы неуёмные бизнесмены-бандюковичи тормознули уже.
Ответить
Не встречала ни одного такого дома - ни в центре, ни на окраинах. Только в гостиницах.
Ответить
Два года назад в Алуште снимали квартиру, там был платный лифт, надо было ключик прикладывать, похожий домофонный у нас дома. Потом ключ перестал срабатывать, хозяйка носила пополнить счет и перепрограммировать.
Ответить
Ну вы же за домофон платите?
Ответить
Эмм... Я не знаю, но разве лифт не является общим имуществом собственников жилья?
И, кроме того, плата за лифт вроде указана в платежке (обслуживание). Блин, озадачилась)))))
Ответить
Порошенко подписал закон о "люстраци...
Большая Медведица C.S.
9.10 21:56
100
Порошенко подписал закон о "люстрации", изъяв из него себя и Турчинова. :)

http://vesti-ukr.com/strana/72713-poroshenko-dal-start-vseukrainskoj-ljustracii

Арсений Яценюк утверждает, что под действие этого закона попадает около 1 млн чел. Тем временем, при голосовании во втором чтении из перечня люстрируемых исчезли все, от кого зависит судьба закона. Согласно окончательной версии, под люстрацию теперь не подпадают Петр Порошенко, Александр Турчинов, нардепы и судьи Конституционного суда.

Остальные, от кого судьба закона не зависела, пойдут под нож. «Золотой» миллион очень скоро превратится в касту неприкасаемых.
Ответить
С чем сердечно и поздравляю! Желаю у...
Большая Медведица C.S.
9.10 21:58
С чем сердечно и поздравляю! Желаю успеха в дальнейшей борьбе! :party4
Ответить
нипонял, сеню кинули? или оно еще и нардеп по совместительству?
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3296455.htm?...
Ирландский принц _
9.10 21:59
Ответить
Предусмотрительный :))) Волнуюсь, мусорных баков-то на всех хватит?
Ответить
Страна чудес, когда же прекратятся чудесатые новости?))))
Ответить
Лично мне люстрация нравится, но в полном смысле...
Ответить
Президенти України:

Кравчук. Крав.
Кучма. Лайна.
Ющенко. Щенко.

Янукович. Овоч.

Трупчинов.
Потрошенко.

Вмерла? Добили? Вже потрошать?

https://www.facebook.com/mkotyuck/posts/778713235508840
Ответить
Кто написал четыре миллиона доносов? (с)

Бытовое стукачество возвращается.
https://www.facebook.com/mkotyuck/posts/778703232176507
Ответить
вот п.с. юры к этому его посту http://yurasumy.livejournal.com/204686.html

с которым абсолютно согласна:

"П.С. Можно много писать, что мол война виновата. Чушь это все. Виноваты те, гробовщики Украины. которые прекрасно понимали что подписание СА это экономический крах Украины, а война...... Это красивая ширма за которой политические лузеры пытаются спрятать свое ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ."

и добавить нечего.
Ответить
ИМХО, многие делают ключевую ошибку,...
Большая Медведица C.S.
9.10 22:33
110
ИМХО, многие делают ключевую ошибку, назначая точкой отсчета украинских бед или начало АТО, или подписание СА, или уход Крыма в Россию.

Все началось с майдана. И только с него. Причем, точкой невозврата для Украины стал "болт", который положили украинцы на февральские договоренности.

Для Донбасса точка невозврата - дали прогнать Януковича в Россию.

ИМХО.
Ответить
ну да, майдан же начался, если не ошибаюсь, по поводу отказа януковича подписывать евроитригацию, под эту тему и понеслась душа в "рай" . и юра о том же, вроде, ну как я поняла
Ответить
Я поняла иначе. :)
Большая Медведица C.S.
10.10 00:05
Я поняла иначе. :)
Ответить
МИД РФ: Франция должна вернуть деньги, если отказывается от поставки "Мистралей"

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Франции пора определиться по вопросу "Мистралей". Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"По "Мистралям" много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции, но есть контракт, который нужно выполнять, - подчеркнул дипломат. - Были переведены определенные суммы под этот контракт".
"Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии, - указал Лукашевич. - И французской стороне пора бы определяться, летом были одни заявления, теперь разговор в другую сторону. Ну, если нет, - деньги надо возвращать".

СПРАВКА
В случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России примерно €1,2 млрд
=========

с нетерпением жду ответа от франции :)
Ответить
Эх, хорошо бы нам отделаться от этих шаланд и вернуть деньги.
Ответить
кому я должен - всем прощаю
Ответить
Вот эти козлы меня тоже волнуют...Не обосремся ли? В случае отказа они должны не только деньги, но и корму...Корма наша...Пусть выпиливают болгарками и отдают-могут купить, но задорого...А не отдадут? Хватит ли у нас духу национализировать их имущество?
Ответить
да отдадут... он никому не сдался
Ответить
А че выеживаются тогда?
Ответить
Взяли крепко за одно место - это только Оландушка, думал нестандартный ход изобрести, а после его демарша даже проштрафившегося Саркози вытащили на свет, с таким авторитетом страны все их планы по возвращению в колонии летят низко...
Ответить
тоже думаю отдадут, никуда не денутся. но репутацию политических проституток как будут отстирывать?
Ответить
Тайдом :)
Anonymous
10.10 00:15
Тайдом :)
Ответить
В Киеве в магазинах для продуктов из России вводят спецмаркировку

09.10.2014 - 22:46

Москва. 9 октября. Городской совет Киева ввел спецмаркировку торговых ценников на продукцию роддом из России. За данное решение сегодня в четверг проголосовали 76 депутатов Киевсовета.

Парламент решил, что для русских продуктов в магазинах Киева частной и коммунальной формы собственности необходимо выделить отдельные полки, а маркировать такую продукцию будут специальными ценниками. Подобные действия проводятся в рамках защиты информационной безопасности государства, заявляет Киевгорсовет.

Кроме того, по решению Парламента в школах будут проводиться информационно-воспитательные часы для школьников, создание патриотических лагерей, в коммунальные СМИ будут активно внедрять патриотические рубрики. Телеканалы Киева с этого момента будут адаптированы на социальное равенство, единство и независимость государства.

http://u-f.ru/News/u345/2014/10/09/690306
Ответить
оо, официальный и повсеместный гитлерюгенд убер алес

украина капут
Ответить
Да, там убиваются, обнаружив российский код на липтоне... Я сегодня прочитала, что монополистом дистрибьютором сигарет является российский товарищ- наш скромный миллионер))) чупачупсы оказались российскими))))
Ответить
Газовые трубы промаркировали?
Ответить
ну что вы, там выборочное жлобство)
Ответить
Кстати, да!?
Anonymous
10.10 13:00
Кстати, да!?
Ответить
А у этого вояки - своя передовая... http://www.youtube.com/watch?v=ANVm5RbSYDs
Мариуполь. 23 мкрн. Укуренный вояка.
Ответить
Он очень похож на человека до смерти напуганного СБУ...
Ответить
Он деньги собирает. Думаю там это в порядке вещей. У кого оружие - у того и сила
Ответить
Ну вчера девушка говорила, что чуть не на ватных ногах военные ходят по Мариуполю...
Ответить
Угу.. Верим
Викта C.S.
9.10 23:34
Угу.. Верим
Ответить
Не всем же быть Стальными Гиви http://www.youtube.com/watch?v=N6HGgwEmgqs
Ответить
Наверняка снято в подвалах Лубянки. А в главной роли сам Путин.(с) шрек
:)
Ответить
Столько народу и никто не может этому утырку автомат в задницу засунуть.
Ответить
Украинский флаг - это фатально...

Люди более старшего возраста наверняка помнят итальянскую комедию "Фантоцци" - 1975 года выпуска. Главный герой - недотепа Уго Фантоцци, постоянно попадающий в нелепые ситуации. Однажды Фантоцци попытался плыть на лодке под украинским флагом. И вот что из этого получилось: Н-да. "Прекрасный западный ветер"... А ведь это 1975-й год. Пророческая получилась комедия...

http://stuki-druki.com/marazm/Fantocci_lodka_Ukraina_ne_plivet.php
Ответить
откровения Захарченко Стрелков хотел снести девятиэтажки в Донецке, а мы не дали.

http://www.mk.ru/politics/2014/10/07/zakharchenko-strelkov-khotel-snesti-devyatietazhki-v-donecke-a-my-ne-dali.html
Ответить
Интересно-интересно. Когда мы такое про Стрелкова писали, как нас , украинок, тут только не склоняли.
Ответить
да они теперь друг друга будут сливать наперегонки.
Ответить
Я вообще сомневаюсь, что Гиркин еще жив - он только всем мешает сейчас
Ответить
я что-то отвлеклась от этого топа и все пропустила, а что, официально он погиб?
Ответить
НеД, официально он ездит по монастырям и п.здит.
Ответить
аха, а неофициально- хз, так?:)
Ответить
А неофициально он в Киеве
Ответить
Деза
Викта C.S.
9.10 23:34
Деза
Ответить
и ведь на укросми не спишешь, да?:)
Ответить
Зачем?
Викта C.S.
9.10 23:37
Зачем?
Ответить
Те лично Гиркин поклялся? )))
Ответить
ИМХО, интервью сам давал Может что-то исказили, но факт общения с РР он подтвердил лично. И только насчёт отставки сказал, что его неправильно поняли. Просто.... не стоит смотреть на них как на небожителей. 2 мужика с характером, сцепились..... а кое-какие пушные звери подзуживали.
Ответить
а как тебе инициатива Стрелкова обрушить девятиэтажки?
Ответить
Как я поняла даже из того интервью, речь категорически не шла о том, чтобы их обрушить вместе с людьми.
Я не знаю, какие обоснования были у Стрелкова для такой идеи. Может, он предполагал, что тот район так и так разнесут, только людей больше погибнет.
Я не могу осуждать ни того, ни другого. Просто разные они ....
Ответить
ясен пень, что не с людьми, но ведь это чье-то частное имущество. Цель была у него - на обломках легче защищать город.
Ответить
Этого частного имущества уничтожено и без помощи Стрелкова достаточно.
Позиция Стрелкова: "нужно для защиты города" (разум).
Позиция Захарченко: "это мой город и я ничего здесь тебе рушить не дам" (эмоции).

И как ни странно, более эмоциональный Захарченко в общем и целом выбрал более выигрышную тактику, чем рациональный Стрелков. Хотя обычно бывает наоборот.
Ответить
к чему вас психологический расклад, нацгвардия разрушила дома это нехорошо, ополченцы разрушили бы девятиэтажки это хорошо, так как и так уже много разрушено, где у вас логика?
Ответить
Я ещё раз говорю, что мы не знаем расчётов Стрелкова.
Разрушить, скажем, 5 пустых домов чтобы не позволить разрушить 25 домов с людьми - это на ваш взгляд действительно преступление?
Ответить
сколько тогда девятиэтажек в Донецке были полностью разрушены нацгвардией?
Ответить
Понятия не имею. Я же вам написала, что для оценки мне надо иметь ту информацию, которую имел Стрелков. Говорят, что окраинные 9-этажки разрушены очень сильною. И без помощи Стрелкова.
Ответить
Уж очень они со Стрелковым разные.поругались мужики. Бывает.
Ответить
ИМХО. В интервью скорее всего добавлены вставки из записей частных разговоров не для публикации.
Ответить
Сейчас новости по России 24 смотрела, там повтор был с митинга в Киеве. Я глючу или там мелькнула наша киевская форумчанка? Стояла с плакатом и в очках солнцезащитных.
Ответить
какой митинг и кто из форумчанок? кто-то из киевлянок? я в лицо тот только себя знаю:)
Ответить
Вы про кого?
Викта C.S.
9.10 23:38
Вы про кого?
Ответить
Горнига? :)
Anonymous
10.10 21:10
Горнига? :)
Ответить
ес
Anonymous
10.10 22:04
ес
Ответить
200 тысяч лет назад человечества не было, но укры уже были... http://www.youtube.com/watch?v=pLBfLo5Gz5g
Ответить
Ответить
Куда нам до вас. 200 тысяч лет!!!!! Сестры и братья динозавров
Ответить
позорище ты. хоть немного историю поучи, а?
Ответить
ползите, древние укры, вам еще в людей придется превращаться по ходу эволюции....
Ответить
а вам не надо,а?
Anonymous
10.10 18:22
170
а вам не надо,а?
Ответить
Испанские студенты выразили своё отношение к фашистской тряпке

Oct. 9th, 2014 at 10:24 PM http://shrek1.livejournal.com/1026313.html

http://youtu.be/XPvoRtuLzds

п.с. завтра на всех украинских телеканалах:
1. Это были переодетый Путин
2. Фотомонтаж ибо это был Русский Флаг
3. У меня не хватает фантазии. Жду тымчука

==========

но пасаран :)

апп. ... Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. ... (с)
Ответить
Хохлы сделают вид, что не видят
Ответить
обратили внимание каких цветов крышки мусорных баков? пестня ))
Ответить
Да))))
Викта C.S.
9.10 23:48
Да))))
Ответить
а что это было за мероприятие, куда хахлы пришли навязывать свое вечное?
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3296455.htm?...
Викта C.S.
9.10 23:54
Ответить
о спасибо, пропустила ваш пост
Ответить
)))
Викта C.S.
10.10 00:09
)))
Ответить
Будут бить. Возможно даже ногами (с)
Ответить
Игорь Стрелков посетил монастырь в Рязанской области (фото)

Бывший командир донецкого ополчения посетил 9 октября Свято-Иоанно-Богословский монастырь в Рязанской области.

9 октября в Свято-Иоанно-Богословском монастыре в Рязанской области проходила торжественная служба в честь преставления святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Службу посетил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Как сообщают присутствовавшие на службе люди, бывший лидер ДНР был в окружении нескольких человек.

После службы с Игорем Стрелковым удалось пообщаться рязанскому православному писателю Игорю Евсину:

- На службе он был в выцветшем под солнцем Донбасса кителе. Он сказал, что этот китель ему очень дорог. Мы недолго пообщались, однако он успел ответить практически на все мои вопросы. Хочу отметить, Игорь - удивительный человек, с очень кротким характером. Это чувствовалось в разговоре с ним. - Отметил в беседе Игорь Евсин.

Остальные подробности разговора с командиром армии ополчения на Украине Игорь Евсин пообещал опубликовать в подробном интервью на одном из своих ресурсов.

http://politicsnews.info/ukrainskiy-krizis/1242-igor-strelkov-posetil-monastyr-v-ryazanskoy-oblasti-foto.html
Ответить
Неординарный человек. Уверена , он себя еще проявит
Ответить
"На службе он был в выцветшем под со...
Большая Медведица C.S.
10.10 00:03
"На службе он был в выцветшем под солнцем Донбасса кителе"

Вопрос только как. :)
Ответить
Я лично в это очень верю,просто время ещё не пришло.
Ответить
Жителей украины у кого температура больше 38 будут забирать для обогрева домов депутатов и героев майдана
Ответить
гы-гы
Anonymous
10.10 00:41
гы-гы
Ответить
Украинцы организовали провокацию на матче Россия-Швеция
Антироссийски настроенные активисты развернули транспарант с фотографией российского президента.

Политическую провокацию устроили граждане Украины и Швеции на матче футбольных сборных России и Швеции в Стокгольме. За час до начала игры на «Френдс-Арене» неподалеку от стадиона около 20 мужчин с флагами Украины развернули транспарант с надписями в отношении Владимира Путина.

– Увидев эту картину российские болельщики попытались вступить в какой-то диалог с этими людьми, которые, кстати, никак не похожи на болельщиков, – рассказал корреспондент LifeNews. – Это действительно политическая акция, но, к сожалению, полиция ее одобряет.

Группа российских болельщиков вступилась за честь президента и попыталась воздействовать на митингующих, но полицейские их оттеснили.
Ответить
Ответить
С флагом ДНР приехали ребята:DА какляцкая грязь повсюду, печалька.
Ответить
Просто прекрасно, пусть как можно больше европейцев увидят этих свидомых дикарей
Ответить
+1
katerina V.I.P.
10.10 09:29
190
+1
Ответить
Михаил Горбачев в больнице под монитором, весь в проводах

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев попал в больницу. Как сообщил «Русской службе новостей» он сам, накануне состояние его здоровья ухудшилось. «У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах», – рассказал он.

Как признался Горбачев, болезнь помешала ему следить за нобелевской неделей.

10 октября Нобелевский комитет объявит лауреата премии мира. Награда вручается в Осло 10 декабря – в день смерти её основателя, шведского изобретателя динамита Альфреда Нобеля. Лауреатом премии мира в прошлом году стала Организация по запрещению химического оружия, а в 2012 году — Евросоюз. В 2009 году эту награду получил президент США Барак Обама.

Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1990 году. Как отметил нобелевский комитет, возросшая открытость, которую он привнёс в советское общество, способствовала укреплению международного доверия.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410092346-ep4e.htm
Ответить
Ничего не могу сказать об этом бывшем политике...
Ответить
преступник
Anonymous
10.10 01:28
преступник
Ответить
хуже. Убийца. Сколько крови из-за него пролилось, и еще прольется.
Ответить
Долго живет... Привели к власти через десяток трупов, развалил страну по милой просьбе. Есть кому сказать спасибо за море жертв.

Как выгодно быть аля Псаки. Жить будешь долго и богато.
Ответить
не видеть не слышать не хочу...нобелец херов
Ответить
Донецк
Juror № 8 C.S.
10.10 01:19
Донецк
Ответить
Поэтому они не проиграют! ИМХО
Ответить
+++++++1111111))))))).Отче наш, иже еси на небесех!Да святится имя Твое,да придет Царствие Твое,да будет воля Твоя,яко на небеси и на земли.Хлеб наш насущный даждь на днесть;и остави нам долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим;и не введи нас во искушение,но избави нас от лукавого.
аминь.Новороссии быть!
Ответить
+ много!!!
Ассоль V.I.P.
10.10 07:34
200
+ много!!!
Ответить
да.
Anonymous
10.10 09:22
да.
Ответить
Молодец, спасибо ему
Ответить
Ничего не меняется )))
... https://www.youtube.com/watch?v=sWSWo6HZ3gk
Pоссия звонит Украине
Ответить
"Вода без газа." :-))
Ассоль V.I.P.
10.10 07:31
"Вода без газа." :-))
Ответить
супер)спасибо)
Anonymous
10.10 18:05
супер)спасибо)
Ответить
Киев открыто признался в том, что передумал покидать СНГ, хотя в марте обещал не только уйти, но еще и ввести визовый режим с Россией. Весной в Киеве царил «революционный угар», а теперь украинские лидеры подсчитали, что разрыв связей с Россией обошелся бы Украине как минимум в 100 млрд долларов – и это в то время, когда страна на грани банкротства.

http://www.vz.ru/world/2014/10/9/709710.html
Ответить
гы, это такой хитрый ход, чтобы Крым вернуть ))
Ответить
Надеюсь , поздно
Викта C.S.
10.10 01:45
Надеюсь , поздно
Ответить
а еще укр-ТВ передало что зимой температура в квартирах киевских будет около 16 градусов.
Яйцнх сказал: мы зиму переживем! Переживем. И если надо будет выбирать между пром.предприятиями и обогревом населения, мы выберем второе.
Температуру 16 градусов он обеспечит железно.
И говорят массовый исход (отъезд) имеющих такую возможность начался....
Ответить
Пили пили а теперь протрезвели,но не все.
Ответить
Жаль... Конечно, странно, быть в союзе с государством, которое ненавидишь и винишь во всех бедах. Но понятия "украинцы" и "логика" - не совместимы
Ответить
Киев не принимал реальных шагов по разрыву с СНГ, несмотря на «громкую риторику» украинских политиков. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали источники в исполкоме Содружества.

Киев активно борется за место в исполкоме СНГ, но при этом пытается минимизировать свое присутствие в организации.

«Членство в СНГ дает Украине большое число преимуществ — от безвизового передвижения ее граждан по странам Содружества до ее участия в зоне свободной торговли. Неудивительно, что, несмотря на громкую риторику, на деле украинские власти не спешат менять свой статус в СНГ», — напомнил газете источник.
Ответить
снова начинается борьба за Счастье....
"Жители Счастья сообщают о большом столпе чёрного дыма, который виден в районе Луганской ТЭС. По предварительным данным, станция получила повреждения во время обстрела, который начался примерно час назад. Горит 11 трансформатор. Силы ВСУ, находящиеся в Счастье, подняты по тревоге." (сообщество ФБ "Луганск - наш город").
Посмотрим, что будет в новостях... Но знакомый, съездивший неделю назад в Луганск за теплыми вещами рассказал, что все идет именно к возобновлению битвы за Счастье.
Ответить
Эх... наше любимое место отдыха было там в юности.. На речке Айдар загорали-купались. А от ТЭЦ бежит канал с вечнотёплой водой. Ночью классно было в тёпленькой водичке плескаться.
Никак не привыкну к тому, что уже пол-года родные названия звучат в таких жутких новостях..
Ответить
да уж, рагули испоганили все.. зачем они берут местные названия юв для своих нацистских батальонов? есть столько прекрасных немецких слов.. батальону "азов" очень подошло бы "нахтигаль" например
Ответить
Да, а теперь "Айдар" ассоциируется с фашистами :-(
Ответить
Угу. :-(
Ассоль V.I.P.
10.10 09:53
Угу. :-(
Ответить
Украина останется без газа. Стокгольмский суд передал Фирташу 11 млрд кубов украинского газа

http://varjag-2007.livejournal.com/6883096.html

Украина намерена оспорить решение арбитражного суда Стокгольма о передаче в пользу газовой компании «РосУкрЭнерго», контролируемой украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, 11 млрд кубометров топлива, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Прокуратура ведет свое дело. Мы готовимся тоже. Мы сейчас отрабатываем, каким путем идти», - сказал министр. Он подчеркнул, что Украина считает неправомерными принятые арбитражным судом решения. «Мы считаем такие решения неправомерными», - сказал министр.

При этом он не уточнил, когда именно может быть подана апелляция, но не исключил, что документы могут быть готовы в течение месяца.

Вы поняли?
Заботливая Европа вняла жажде скачущих украирнцев стать европейцами и дала урок - вернула нажитое непосильным трудом подвижника Януковича - Дмитрия Фирташа владельцу. Можете скакать теперь от радости!

Напоминаю, что до решения суда в подземных хранилищах Украины не хватало ещё 7,5 млрд кубометров для бесперебойных поставок в дома украинцев во время осенне-зимнего периода. На данный момент в ПХГ Украины находится около 16 миллиардов кубометров газа, из которых 5 миллиардов кубометров - буферный газ. Т.е. Украина останется без газа.

А тем временем с 30 миллионов кубометров газа ежесуточно до 5 миллионов сократились поставки газа в Украину в реверсном режиме. Это связано с тем, что Венгрия прекратила поставки газа, а Польша и Словакия сильно ограничили.

Помимо проблемы с газом еще одной проблемой в подготовке к отопительному сезону является не только дефицит газа, но и дефицит угля.

В Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге в профильном министерстве.

«До конца 2014 года Украине нужно 1,5 миллиардов гривень для того, чтобы заполнить дефицит угля в 8 миллионов тонн», - сказал министр.

Он отметил, что на сегодня «из существующих в Украине 155 шахт 83 шахты находятся на территории, контролируемой сепаратистами, а это недопроизводство 1,6 миллиона тонн угля ежемесячно».

По словам Юрия Продана, этот ресурс составляет 30% в производстве электроэнергии.

В настоящий момент, чтобы выйти из трудного положения, государство «остановило экспорт электроэнергии в Беларусь, и на 50% уменьшило ее поставки в Крым», - отметил министр.
Ответить
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела оглянуться не успела и далее по тексту.....
Ответить
она самая )))
Solens hjärta C.S.
10.10 08:46
220
она самая )))
Ответить
"..отрабатываем, каким путем идти"
каким-каким, известным путем :)

Ответить
:-)) тут тоже засада- с дровами тож не фонтан ))
Ответить
тады просто пистофать, шобе согреться :)
Ответить
Семенченко придэ!http://amfora.livejournal.com/134186.html
Похоже, что на Украине уже появился один кандидат в диктаторы.

Явивший миру свое лицо из-под балаклавы Семен Семенченко, после недавной поездки в Вашингтон принялся за формирование партизанских отрядов. На ближайшие недели назначены мероприятия в 8 областях Украины. Семенченко набирает добровольцев, ищет инструкторов по огневой и саперной подготовке, а также медиков.

На первый взгляд, все ясно - собирается партизанить в Новороссии.

Но если приглядеться - совсем не факт.

( Читать дальше...Свернуть )

Из анонса сборов: "11-13 октября в Киеве проведут учебу и семинары на темы: привлечение средств, работа с органами власти, общественные кампании давления на власть".

Так с какой властью собирается работать Семенченко с помощью формируемых отрядов? На кого оказывать давление? На Донецк?

Я вот почему-то думаю, что скорее на Киев.

Впереди выборы. Кто на них победит, примерно понятно. Все все те же. А они... задание Вашингтона по большому счету провалили. В Новороссии установилось какое-то совершенно скучное перемирие, планы Вашингтона застряли на самом интересном месте, а Путин нашел подходы к Порошенко и начал договариваться с ним без приглашения представителей США. Непорядок.

Похоже, что Вашингтон решил менять Порошенко. А может быть и Турчинова с Яценюком заодно. Но при этом готовить новую куклу для выборов, вести ее во власть традиционными методами - долго. Времени нет. Надо действовать решительно. Семенченко - отличный вариант. Молодой, горячий, амбиции зашкаливают. Бойцов не жалеет - говорят, что он уже три состава своего батальона в Донбассе угробил и глазом не моргнул. То, что надо. Настоящий сукин сын. Госдеп таких любит.

Или вы думаете, что Семенченко случайно в Вашингтон летал? Простое совпадение?

Не факт, конечно, что Семенченко сам потом взойдет на престол. Для диктатора он все-таки молодой, неопытный. Вот Ляшко - другое дело. Или Тимошенко. Или Тягнибок. Кто там еще давно без дела простаивает?

Семенченко со своими партизанами может просто расчистить дорогу к власти, например устранить Порошенко, а кто-то другой уже займет освободившееся место.

Вот и Виктория Нуланд говорят на днях встречалась с украинскими политиками, проводила кастинг на роль будущего фюрера.

А Порошенко-то наверное думал, что вот так запросто в Минске с Путиным договорился и это сойдет ему с рук... будет получать русский газ и править как Янукович, протирая золотой толчок... щазз!

Сепаратный мир с врагом за спиной хозяина - непростительный проступок. Такое не прощают.

А Путин наверное думал, что заключил перемирие с Порошенко и оно будет действовать. Наступит мир и дружба. Торговля газом, отмена санкций и прочие бонусы.

А кому оно нужно? Русским в Новороссии? Чтобы их можно было тихо и без лишнего шума уничтожать дальше? Или США, которые хотели устроить для России войну, а получили что-то непонятное? Никому это не нужно. Война до победы.

Если Порошенко не может вести нормальную войну с Россией - на его место придут другие. На Украине еще много оружия. И мужчины призывного возраста еще остались. Еще не все украинцы закончились. А это значит - шоу маст го он!

Семенченко придэ! Войну наведэ!

Как там у меня было два месяца назад?

В бой! До последнего украинца!
Ответить
Так это для нас неплохо совсем. У нас были договорённости с Порошенко, а с хунтой им. Семенченко - не было
Ответить
Не хотелось бы думать, что он расчистит дорогу Филатову.
Ответить
Встреча в Милане

http://el-murid.livejournal.com/2029500.html

16-17 октября в Милане на саммите АСЕМ (Форум Азия-Европа) предполагается встреча Путина и Порошенко. Вопросы, естественно, будут касаться ситуации на Юго-Востоке.

Пока известно (естественно, без каких-либо официальных подтверждений), что Москва будет в жесткой форме настаивать на транзитном коридоре в Крым и беспрепятственном снабжении Крыма через материк. На прошлой неделе и Порошенко, и еврочиновники затрагивали эту тему, причем в довольно нервных тонах. Судя по всему, Москва намерена угрожать силовым решением проблемы в случае, если она так и не будет решена через договоренности.

( Свернуть )
Порошенко, как представляется, готов дать такие гарантии - тем более, что забрать обратно их для киевского политика - раз плюнуть. Однако есть и встречное предложение, которое, кстати, неоднократно озвучивалось и вслух. Киев крайне заинтересован в восстановлении если не контроля, то хотя бы присутствия на протяжении всей границы Новороссии и России.

Пока речь о контроле не идет, видимо, вопрос будет ставиться о присутствии пограничников на пунктах пропуска - соответственно, и возобновлении работы таможенных постов. Как это будет воспринято ополчением - говорить не приходится, однако пойдя на минские соглашения, Донецк и Луганск уже доказали, что не являются самостоятельными игроками, а поэтому их попросят опять побыть в роли понятых, расписавшись где покажут. Видимо, для этого Захарченко и не пустили в отставку - желающих сыграть столь неблаговидную роль немного.

Очень может быть, что в каком-то виде вопрос будет решен, так как коридор к Крыму крайне важен и нужен.

Еще одна тема, прямо вытекающая из проблемы коридора и границы - газовые договоренности. Порошенко намерен после выборов ставить нового премьера. В этой роли он видит нынешнего вице-премьера Гройсмана, который целиком и полностью является его человеком еще со времен руководства Винницей. США против, но в данном случае Порошенко пытается играть на европейских и американских противоречиях. Германия крайне обеспокоена жесткой позицией Яценюка, который рассматривается как ставленник США. Именно его позиция неизменно срывает все попытки договориться по газу.

Германия готова перекредитовать Украину на условиях полного погашения долгов по газу и распечатыванию проблемы с заполнением газовых хранилищ. Согласно последним докладам, ситуация в энергетике Германии весьма плоха, и дополнительные риски в виде неясной судьбы транзита крайне беспокоит Меркель.

Раз она готова платить - то ее слово в выборе премьера станет решающим. Здесь США пока ничего сделать не могут. Если Яценюк не даст заключить договоренности по газу - это сделает Гройсман. Пусть и поздно, но это лучше, чем ничего.

Россия хочет видеть на посту премьера Тигипко, однако позиции последнего слишком слабы - не факт, что он вообще попадет в Раду. Его партии могут нарисовать недостающее, но и только.

Задача Порошенко в таком случае - собрать большинство в Раде. Сейчас идет активная работа с "проходными" мажоритариями, идет традиционная для Украины банальная скупка голосов.

Ситуация с премьером серьезно портит отношения Порошенко и США, однако дополнительно усугубляет ее категорическая упертость Киева в вопросе наступления в Новороссии. Порошенко не хочет риска там, где он может добиться результата переговорами. Наступление сорвет идущую полным ходом фрагментацию отрядов ополчения и вновь сплотит их против общего врага. Распад ополчения еще не стал фактом, но противоречия между командирами тщательно разжигаются. Путей для этого много, а интеллектуальный уровень нынешних командиров позволяет манипулировать, покупать и просто обманывать. Здесь, понятно, стараются уже с нашей стороны линии фронта.

В такой ситуации действия Порошенко выглядят вполне разумными - зачем рисковать, если можно просто подождать?

Во всяком случае, до выборов в Раду ожидать каких-то резких движений или существенного осложнения обстановки на фронте, скорее всего, не приходится. Остальное будет зависеть от договоренностей в Милане.
Ответить
Как-то он скатился в ненаучную фантастику.
Ответить
Херои расповил про перемогу

http://peremogi.livejournal.com/4321261.html

"Так нае@ать нас надо постараться. Возьмем патроны, прежде чем набить рожок, мы каждый патрон очищали от какой то, как будто накипь какая то. Автоматы выдали только на месте прибытия. Пристрелки не было вообще. И каждый вечер нам вколачивали, что мы все на крючке комендантской роты. Слава Украине и Героям слава орали всегда. Был прикол у нацев - пройдет мимо курилки где мы сидим, и очень тихо скажет "Слава Украине!", если мы не встанем и не крикнем Героям Слава, возвращается и говорит, что вечером политинформация на плацу. Плац - это поляна за КШМкой. Политинформация - это будут пиз@ить. Если не придет кто инбудь, все равно узнают и изобьют всю полатку, где живет кто не пришел. Волонтеры помогали нам, привозили продукты, сигареты, вещи какие то. У нас даже Сергей фамилию не помню, его звали Гринго, кликуха такая. Гринго позвали и он сфотался с продуктами и в новом бронежилете, и здравой сбруей. Потом у него все забрали, отправили к нам. Я х@ею с этих людей, ну неужели они думают, что продукты, вещи и все что они привозят в ПВД, доходит до всех бойцов. Ну да разговаривал я с одним деятелем. Он свято верит в это. Я не знаю как где, а у нас все получали нацы,что бы распределить. Почта работала исправно. Еще надо подсказки вам? И продавали конечно местному населению. Все всё знают но молчат. Зае@ись в общем навоевался..."

http://www.virt-life.ru/viewtopic.php?f=85&t=849&start=220
Ответить
Прикололо :)
Этот Ром в форуме пишет с ужасными ошибками. Под цитируемым сообщением запись модератора: мол, задолбался я твои ошибки исправлять, хотя бы по часу в день русский язык учи.
Через несколько страниц опять его рассказ и запись модератора: я сам запятые расставлю, а ты не отвлекайся, рассказывай :)
Ответить
:))))
Anonymous
10.10 10:10
:))))
Ответить
Внезапное озарение

http://peremogi.livejournal.com/4319814.html

""Нафтогаз" обеспокоен отсутствием "Газпрома" среди подписантов газового соглашения и готов к продолжению трехсторонних переговоров. Об этом ПрессОрг сообщили в пресс-службе компании."

Обеспокоен?! Странно.

Одного не могу понять, какие еще переговоры с ватниками? Какой еще Газпром? Только просвещенная Эвропа! Только великолепный норвежско-словацкий газ!
Метки: испанский лыжный инструктор, потужная перемога, топить соломой
Ответить
А референдум за ассоциацию с ЕС был?
Я тогда не отслеживала ситуацию, а вчера наткнулась на старую статью, где Янукович говорил, что будет референдум, и там народ определит, подписывать ли ассоциацию с ЕС.
Ответить
Я так понимаю, что на майдане все решили. Зачем какой-то референдум проводить...
Ответить
вы чооо, референдум это для ватников и сепаратюх. просвещенная цеэвропа все решает на сходке, тьфу, на майдане
Ответить
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию древесно-стружечных плит производства ООО «Кроно-Украина», объяснив это повышенным содержанием в них формальдегида, сообщило ведомство в пятницу.

«По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки. Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила с 13.10.2014 ввоз на территорию Российской Федерации плит древесно-стружечных производства ООО „Кроно-Украина“», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, формальдегид относится к веществам 2 класса опасности, оказывает вредное воздействие на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и центральную нервную систему.

«Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», — говорится в сообщении.
Ответить
ну а раньше запретить это говно было никак(( "братья" ж нас травили
Ответить
Я думаю, что тут немного другая ситуация.
Ответить
+
Anonymous
10.10 09:29
+
Ответить
Пэрэмогы Майдану: "Свидомый" стриптиз в Ивано-Франковске

Уровень украинского патриотизма в Галиции настолько высок, что даже шлюхи и стриптизёрши не могут работать без национальной атрибутики.

http://korrespondent.net/ukraine/3426795-v-yvano-frankovske-stryptyzershy-tantsuuit-v-vyshyvankakh-y-s-flahamy-ukrayny

"В одном из ночных клубов Ивано-Франковска по субботам проводят вечеринку под названием "I love Ukraine".

В частности, основной атрибутикой вечеринки являются государственные флаги, несколько украинских песен и возгласы "Слава Украине!".
Но изюминкой вечера стал стриптиз девушек в национальных костюмах."

И в этом нет ничего удивительного. Девушки готовятся входить в Европу. Кроме как в секс-индустрии, украинки в Европе никому неинтересны. Да и европейцы - народ искушённый. Их обычными секс-услугами не удивишь.

Но вот жаркие, "свидомые" галицайские девчонки, в секс-белье цветов украинского флага, в веночках, да ещё и орущие в момент кульминации "Слава Украине"... Это реально круто. Такая секс-услуга в Европе пойдёт. Без сомнения.
Ответить
Значит, так и будет в будущем. Там ему и место, флагу цвета слез и мочи - в украинских стриптиз-барах.
Ответить
моя тетя приехала из киева(она уехала оттуда в марте но сейчас ездила попытаться законсервировать квартиру) законсервировать нельзя. даже если открутишь батареи. поделилась впечетлениями. майданный угар прошел у многих. ее коллега -врач получила от пациэнтки по лицу за то что носила(10лет уже)павло-пасадскую шаль. дикий случай.самая майданутая ее коллега уже в россии. сначала бодро скакала на майдане с речевками а в июне стала рассылать резюме по российским клиникам.приняли во владике.многие тетины коллеги врачи в открытую говорили тебе хорошо у тебя есть куда уехать. квартиру продать нереально.если только не скинуть пол стоимости. а еще заказала решетки на окна. заказ в октябре а работы будут выполнены в декабре. аншлаг
Ответить
да уж... но ща прискачут майдауны из клубного и скажут, что все враки
Ответить
да пусть скачут. С дегенератами просто не надо общаться..
Ответить
Да, в клубном пишут, что на территории, контролируемой хунтой, все ОК: з/п платят, порядок поддерживают, даже отопление включили, не то что в ДЛНР
Ответить
пусть говорят. кстати еще рассказала что был дикий случай с квартирой коллеги. женщина уехала в россию в августе и пустила к себе в киевскую квартиру типа студенток. вместо них заселились какие то мужики . чтобы выкинуть этот дебоширяший сброд пришлось к браткам обрашаться. милиция не помогла
Ответить
Это были днр-овцы, хотели по обыкновению квартирку отжать
Ответить
Да ясен перец! У вас, как с Делчевым, два варианта: "Путин или ДНРовцы". Обычно один Путин отдувается. ;-)
Ответить
Какая прелесть! Они уже в Киеве оказывается?
Ответить
а то!
Anonymous
10.10 11:05
250
а то!
Ответить
Скоро будем парад с поливалками смотреть?
Ответить
свидомыш, смени пластинку, какие тебе ДНРовцы в Киеве?
Ответить
было у майданутых обьява. требуются студентки для аренды квартир для героинов с ато.вот зачем нужны студентки.
Ответить
на ликаре пишут про всплеск квартирных краж, милиция сравнивает это с началом 90х. Стоимость однушки в хруще обсуждали- че то ниже 40 тысяч. Я надеюсь, что долларов, получается 1млн 600 тыс на наши , цены просели, а покупателей российских нет...здесь еще года два назад обсуждали вариант жизни в Киеве на пенсии...
Ответить
Вчера у Юрысумы читала, что пивной бар в Киеве со всем оборудованием за 30 тыс продается и покупателей нет.
Ответить
позволю усомниться, что есть знатоки\тонкие этих шалей\шали в Украине, которые могут заехать по физиономии. может, она сама её связала.
Ответить
павлопосадская шаль - это большой платок с характерным рисунком и кистями. http://platki.ru/catalogue/2/ Что она сама связала? Кисти?
Ответить
50% женщин в шерстяные платки в холодное время на работе укутываются. пока вы не показали, что вот они и это павлопосадская шаль - я не знала.
вот у меня от бабушки остался вот такого плана платок или шаль
я понятия не имею павлопосадская там расцветка или нет.
но похожа. надо быть слишком тонким ценителем этих шалей, чтобы сказать, что вот это 100% она
Ответить
некоторое время назад был популярен стиль а ля рус. в баоне куртки и жилетки по хохлому были. денис симачев туда же. многие знаменитости типа собчак,тимати и т.д ходили в этих платках.не знаю докатились ли эти веяния до украины
Ответить
ага. в бело красно синий оттенок связала. и еще гладью вышила. Россия вперед. Крым наш.
Ответить
«Вызываю огонь на себя!..» — 22-летний ополченец погиб под Донецком, спасая своих братьев

Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов

Молодой спецназовец с автоматом Калашникова шагает мимо высоток «Москва-Сити». Его никто не замечает, он давно умер. Жива только его память. А в ней - банка тушенки у костра по кругу, вспышка взрыва, скоротечный бой. И последняя граната - под ноги врагам...
Он идет дальше, присаживается на лавочку рядом с 14-летней девочкой. Она не видит отца. А в его памяти - плац, строй, надорванный конверт...
- У меня, кажется, дочь будет! - кричит он сослуживцам...

...Этот цепляющий за сердце видеоклип (см. ниже) был на страничке ополченца Новороссии Максима Медведя. 22-летний уроженец Самары отслужил в армии и отправился в Донбасс, попав сапером в разведгруппу. В Донецке и Луганске разминировал сотни опасных находок. Но погиб не при подрыве.

- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».
На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим.

- Я ехал с ним в кабине, - рассказывает Валерий «Веселый». - В стекло влетели две пули, потом взорвался боекомплект в кузове. Выскочили, заняли оборону. Максим стоял в полный рост и вел прицельный огонь из автомата - только рожки в стороны отлетали. Весь огонь шел на него, а он кричал: «Уходите, прикрою!» Я видел, как «Физрук» поднял гранатомет, прицелился, но выстрелить не успел - сразила пуля снайпера. Стал к нему подползать, и тут будто куда-то провалился, все тело обожгло, оглушило. Это мина упала рядом с нами.

«Веселого» нашли через три дня, когда группа смогла вернуться за погибшими. Врачи не могли поверить, что тот смог выжить без посторонней помощи. В полузабытьи он пытался вытащить с поля боя своего командира...

- А почему позывной у него был «Физрук»? - спросил я ополченцев.

- Да просто гонял нас пробежками, - грустно улыбается девушка-снайпер «Веселина». - В том бою я умудрилась поймать пулю в ногу, осколки попали в шею и руку. Но если бы Максим не вызвал на себя огонь, многие из нас остались бы там.

Из боя в тот день вышли 11 разведчиков «Физрука». Пробежав посадками несколько километров, наткнулись на хорошо замаскированное в овраге расположение украинской бригады. И навели на позиции артиллерию ополченцев. Снаряды легли точно по координатам....

А за 2 недели до гибели Максиму позвонила жена Татьяна. И он поделился с товарищами радостью: «Кажется, скоро я стану отцом!»
Как герой его любимого пророческого клипа.
http://vk.com/feed?w=wall-57424472_22564
Ответить
Надеюсь, потом всех героев наградят. Обязательно. Эту книгу памяти (положительную) тоже надо собирать.
Ответить
У нас героев на кладбищах без имен хоронят :(
Ответить
чушь не порите.
Стратосферное облако ***
10.10 10:06
чушь не порите.
Ответить
это свидомыш, правду говорит.
Ответить
у вас в 404 - да.
*Только не надо "я из...." - слышали :), даже не начинай, утомило.
Ответить
Потому что У ВАС их даже никто не пытается идентифицировать, так и хоронят неопознанными. Жаль родных...
Ответить
хоронят... псколько сожгли в том же Запорожье... неопознанных. как будто из и не было. Без вести пропавших...
Ответить
у вас- да, укров как собак хоронят. Да хуже ... у срочников органы вырезают... хуже собак :(
Ответить
нормально их хоронят со всеми почестями...
вот видео как встречают машину с телом
https://www.youtube.com/watch?v=tMjl1euADEg
Ответить
Единственное тело довезли, остальных как собак зарыли...
Ответить
не единственное.
видео много. было бы желание и силы смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=0ekcBLWuiJo
https://www.youtube.com/watch?v=CWUfj9E8DQo
https://www.youtube.com/watch?v=IkAcVc418Vc
Ответить
да на хрена мне на трупы ваших хероев смотреть? От десятка видео суть не меняется и вы это прекрасно понимаете
Жаль матерей, которые так и не узнают о судьбе своих сыновей и даже на могилу некуда прийти будет
Ответить
жаль безусловно. со временем, возможно, получится найти тела. хотя, после градов - не факт...
Ответить
Да как их уже найдешь если часть сожгли в "полевых" крематориях, часть хоронили ополченцы, часть просто разорвано на куски. Кто будет ДНК-экспертизу делать? Даже тех, кто в моргах лежат всех не опознаЮт и хоронят как "неизвестных".
ИМХО, руководство АТО не заботится ни о живых, ни о мертвых. Вот это страшно! Вот по этому поводу надо дороги перекрывать, а не скандировать "Дайте папе танк, а сЫнку бронник"!
Ответить
Светлая память Герою!! Красивый парень, жить бы да жить...

Ответить
Царствие Небесное и вечная память.
Ответить
Власти Киева обязали магазины маркировать российские товары

Киевский городской совет принял решение ввести в магазинах города специальную маркировку ценников российской продукции. Это касается торговых точек как частной, так и коммунальной формы собственности, передает УНИАН. Владельцев магазинов будут просить выделить отдельные полки для российских товаров, а от покупателей ждут патриотизма при выборе продуктов.

Решение принято в рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности Украины на территории ее столицы «в условиях агрессии со стороны России», отмечается в сообщении.

«Каждая копейка, отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, – это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», – подчеркнул представитель ВО «Свобода» Руслан Андрийко.

Он утверждает, что бизнес поддерживает предложение о маркировке российских товаров – с ретейлерами были проведены предварительные переговоры. Депутат убежден, что реализовать эту идею в торговых заведениях Киева можно в течение нескольких дней. Одна из столичных сетей, по словам Андрийко, уже воплотила ее.
http://top.rbc.ru/business/10/10/2014/54373b5ecbb20fb1c92866d5
Ответить
бензобаки тоже промаркируют;).а еще бытовую технику. и будут обвешеные российскими флагами ходить. или у них аллергия только на продукты питания
Ответить
как они газ промаркируют?
Ответить
через реверс прогонят, и типа уже не российский :-)
Ответить
Сообщение от министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского.

"Никакие гарантии Украины, ЕС и стран НАТО не могут заставить сложить оружие ополченцев ДНР и ЛНР. Я более чем уверен, что ни один человек не сложит оружие. Потому что некоторые люди пошли уже не за идею, а потому, что погиб кто-то из близких. Второе – около 40% Донецкой и Луганской области находятся под нашим контролем. Все остальное находится под контролем Украины, которая к нам пришла, в наш дом. Пока не восстановятся административные границы Донецкой и Луганской области, мое мнение, ни о каком перемирии речи быть не может. А сейчас по той линии, где установлено перемирие, роют границу. То есть, нас загоняют в резервацию. А часть моих родственников живут за пределами резервации, и мы общаться не будем."
Ответить
проще говоря, работать мы не хотим, мирно жить тоже, мы почувствовали вкус крови - нас не остановить
Ответить
вернее: Грош цена хохлогарантиям. Проверено не раз.
Ответить
хохломразь?
Anonymous
10.10 10:16
хохломразь?
Ответить
Актуальнее:
Ассоль V.I.P.
10.10 10:20
Актуальнее:

Ответить
Гы)))))))
Викта C.S.
10.10 13:48
Гы)))))))
Ответить
Человек говорит, что дикари с запада поубивали родных и друзей. Ответить надо за беспредел. О работе ни слова. Почему не работают пришельцы? Воровать оно проще у восточных жителей.
Ответить
дегенератская логика.
Ответить
Безотносительно сложения оружия... "...
Большая Медведица C.S.
10.10 14:18
290
Безотносительно сложения оружия...

"А сейчас по той линии, где установлено перемирие, роют границу. То есть, нас загоняют в резервацию. А часть моих родственников живут за пределами резервации, и мы общаться не будем."

Если чесно, буду благодарна, если кто-то мне это переведет. Они хотели независимое государство. При чем тут резервация?
При распаде СССР у многих родня осталась в других странах. Нормальный процесс.

Че ребята хотят?
Ответить
Олег Скрипка, солист группы «Вопли Видоплясова», для украинцев все равно что для россиян Юрий Шевчук. Рокер-бунтарь. Он всегда выступал за возможность говорить и петь на родном языке, за развитие украинской культуры. Хриплый, надрывный, откровенный. После революции на Майдане артист активно поддерживает новую власть.http://sobesednik.ru/obshchestvo/20141009-oleg-skripka-mnogie-v-rossii-dazhe-ne-pytayutsya-ponyat-ukra

Мы изменились

– В одном интервью украинскому изданию буквально на днях вы сказали: «Когда Россия распадется, всем будет хорошо». Что это значит?

– Я так не говорил, слова переврали. Перекручивание фактов – одна из стратегий информационной войны, которая сейчас по обе стороны. Один услышал, второй прибавил, додумал и наврал. Примерно так же, как с моим якобы «походом во власть». Все говорят: вот Скрипка теперь помощник мэра Киева, точнее, советник по культуре. Это совсем не так.

Да, я занимаюсь общественной работой. И точное название моей должности – «куратор культурных программ на улице Андреевский спуск». Причем занимаюсь на общественных началах, то есть без зарплаты. Моя давняя мечта – создать на Андреевском спуске свой Монмартр по образцу французского, проводить фестиваль украинской культуры и традиций, чтобы приезжали туристы – словом, сделать современным модным местом. Мэр же Киева просто поддержал мое начинание и инициативу, обещает помогать по мере возможностей. Пока работаю, дальше видно будет.

– С осени прошлого года Украина – болевая точка для многих. Какая, на ваш взгляд, Украина сегодня?

– Современный украинец сильно изменился. Особенно в последние месяцы. Раньше жили по пословице «Моя хата с краю – ничего не знаю». Майдан стал своего рода рубежом, точкой отсчета. Люди осознали: у нас есть родина, одна на всех.

И если хотим жить и развиваться (естественное желание любого человека) – нужно объединяться вокруг сильных социальных, политических либо культурных процессов. Вообще, вся нынешняя ситуация (та, что происходила в последний год и продолжается сейчас), я считаю, создана Богом.

Для того чтобы открыть глаза тем людям, которые до сих пор жили в иллюзии. Что касается меня лично, то мои взгляды ни кардинально, ни перпендикулярно не изменились. Те моральные приоритеты, которые были, просто подтвердились в последнее время.

Главное – то, о чем я сказал выше: жить по принципу «моя хата с краю» не просто неправильно, а преступно. Остальное – федерализация, украинский язык как главный национальный и так далее – вытекает из этого. Неприятно, что многие в России даже не пытаются понять украинцев, мы для них «укры» – но это, я уверен, также плоды информационной войны на вашей стороне.

Сейчас нужен не политик, а полководец

– В России пугают фашизмом и «бандеровщиной», которые, согласно официальной точке зрения, процветают на Украине.

– Чудовищный вымысел. Что такое «бандеровская армия»? Лично я ее ни разу не видел. Передергивание и подмена понятий. «Бандеровцами» вообще-то прозвали жителей западных областей.

Нужно понимать, что Западная Украина находилась под Советским Союзом в два раза меньше, чем Восточная и Южная. И там в два раза меньше того, что мы называем «совком». На западе Украины чуть больше сохранилась культура, люди там несколько толерантнее, образованнее, организованнее… Но их и сложнее обмануть – живут с открытыми глазами и понимают происходящее вокруг. Что касается фашизма, я всегда выступал и буду выступать против.

– В одном из интервью вы сказали: в политике (как и в любой другой сфере) должны работать профессионалы. Уверены, что сегодня в украинской власти не дилетанты? Или – того хуже – не хитрецы ради собственных тайных выгод?

– Сейчас Украине нужны не тонкие политики, а хороший полководец.

– В России говорят, будто бы вот-вот во всей Украине начнется голод и новая революция.

– Мне кажется, это всего лишь слухи. Насколько я знаю, уровень ВВП на Украине даже вырос за последние месяцы, несмотря на войну.

– Некоторые считают, что умами украинцев управляют американцы. А активисты – «купленные люди», «работают за доллары». Что вы об этом думаете?

– Если мы принимаем такую версию, тогда, безусловно, хитрые американцы управляют и российским правительством, которое им только подыгрывает. И они (американцы) настолько хитры и коварны, что в эту зловещую игру втянули и Россию, а сейчас Россия вводит санкции против самой себя. Ну что за ерунда?

– Как бы ни было, но война разделила многих. Вы лично за последний год много друзей потеряли в России?

– Ни одного не потерял! Все мои российские друзья – прекрасные люди и понимают главный приоритет: в любой ситуации оставаться человеком, любить и уважать друг друга. Даже если мнения радикально расходятся, должны оставаться уважение и любовь. Концертов в России у нас, конечно, сейчас нет. По понятным причинам.

Украине тем более сейчас не до коммерческих концертов. На осень у группы «Вопли Видоплясова» запланирован тур по Европе: Германия, Чехия, Прибалтика. Сейчас идут переговоры по концертам в США и Канаде. Но мы надеемся и верим: скоро война пройдет, Россия и Украина сумеют залечить раны и простить друг друга. И может быть, мы снова сможем приехать с концертами к нашим российским поклонникам.
Ответить
Тоже в Торонту едет.. Я уже согласна на Киркорова после Макаревича-Вакарчука-Зеленского-ВВ-Шмандеровича... :-)
Ответить
:):):) Так говорит же, что Украине сейчас не до коммерческих концертов. Дружба дружбой, а за билетик деньги отдай. А нет, так поеду там зарабатывать.
В Канаде, видимо, будет аншлаг.
Ответить
А когда-то выступал в России :)
Ответить
Юродивый?
Уши *
10.10 10:24
Юродивый?
Ответить
Лично мне Скрипка как-то больше импонирует, чем остальная их братва. Человечный он. :-)
Ответить
так мило...то верещал запретить русский язык и гнобить, кто на нем говорит, а то вон как соловьем заливается. И про прощение вспомнил.
Ответить
для свидомых, которые начнут вопить, что все вранье

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-13/lider-voplej-vidoplyasova-trebuet-raz
Ответить
Гордость гордостью, а кушать то хочется...
Ответить
про рост ВВП блестяще, он знает

куда же с концертами ехать?

Канадой не прокормишься
Ответить
так в песнях поется:)
Таташа C.B.
10.10 10:30
так в песнях поется:)
Ответить
уже хвостом машет, лживый продажный черт?
Ответить
В Украине сейчас модно врать. Уровень ВВП вырос - это 5!
Ответить
Недочув может? Услышал, что уровень поддержки ВВП вырос, а решил что ВВП в Украине растет...
Ответить
Самое ужасное что народ его и послушает, кумир же.
Ответить
Anonymous
10.10 10:21
Ответить
:-))
Ассоль V.I.P.
10.10 10:32
:-))
Ответить
Счастливый))))))
Викта C.S.
10.10 13:42
Счастливый))))))
Ответить
Он такой мимишный:D
Ответить
В Минобороны РФ назвали «ахинеей» и глупостью заявление советника министра обороны Украины об участии российских курсантов в боевых действиях на Саур-Могиле (Донецкая область).

Накануне советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Между тем это училище завершило свою деятельность шесть лет назад — в 2008 году, напомнили в МО РФ.

«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник (Валерия) Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы», — заявил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, очередное заявление украинского военного советника является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, «когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги».

«Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — сказал военный представитель.

В августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ принимали участие в боях с нацистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом к освобождению Донбасса и Советской Украины.

Сам министр обороны Украины Валерий Гелетей также ранее получил известность благодаря ряду своих спорных высказываний.

Так, в сентябре приобрело большой резонанс заявление Гелетея о том, что российские войска якобы нанесли по луганскому аэропорту ядерные удары. Именно этим генерал объяснил тот факт, что украинские силовики покинули этот стратегически важный объект. В российской Госдуме в связи с этим решили, что Гелетей «не в себе».

Кроме того, глава Минобороны Украины около месяца назад объявил о «завершении операции по освобождению востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч».

В МИД РФ в ответ заявили, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины — предмет для исследования специалистов не в военной области».

Также Гелетей заявлял, что Киев будет «вынужден» вернуться к вопросу о пересмотре безъядерного статуса, если Запад не поддержит усилия по «защите от России». В свою очередь, партия «Свобода» минувшим летом зарегистрировала в Верховной раде законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявил РИА Новости, что безъядерный статус Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия пересмотру не подлежит, а любые разговоры на эту тему неприемлемы.

Хода этой инициативе на Украине, впрочем, пока действительно не дано. Все остается на уровне предложений.
Ответить
У наших уже вежливость на пределе. Конечно, трудно психбольных опровергать.
Ответить
Вашим надо перестать опускаться на уровень хохлов.
Ответить
Проза "перемирия" - тонкости бытия.

http://bobik-57.livejournal.com/1477282.html
Александр Викторов:
Диалоги из Донбасса. Часть 1

Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения:

- А расстреливать своих бойцов за преступления приходится?
-Приходится! Только за "особо тяжкое".... А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т.п.)..... Автомат и удостоверение ополченца- страшная сила.... Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми.... Это реальная проблема. Но мы работаем над этим.

-А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца?
- Ну, на пример, "уехал на лечение в Крым" или "героически погиб в бою".... По-разному объясняем.... Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем....

Диалоги из Донбасса. Часть 2

Едем с таксистом из Донецка в Луганск. Таксисту лет 48. Не на прямую едем, так как в Дебальцево стоят украинские силовики, там и водителю опасно, не то, что нам. Мчим вокруг.

- Ты Донецкий сам?- спрашиваю у водилы.
- Я из Тореза (это рядом). Родился, вырос там.... Друзей много было, спортом, бизнесом занимались, на шашлыки вместе ездили, семьями дружили.... Когда все началось половина ушла к украм, а половина в ДНР....

- Почему?
- Не знаю.... Мы ведь никогда раньше об этом не говорили. А как началось, так все и вскрылось.... Теперь метелим друг-друга с особой жестокостью, глотки готовы грызть. У каждого своя правда, всем уже под полтинник, не перевоспитаешь...

Диалоги из Донбасса. Часть 3

Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками...
Вдруг командир оживляется:

Представляешь, говорит, сегодня утром начали укры село обстреливать... Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, какого хера стреляете, перемирие же?!

А тот, мне так бодренько в ответ:

- Это, мол, ваш (ополченский прим. авт) танк -вышел -на -окраину села,- развернул -орудие -и бьет -по -селу.....
- Бьет по Своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали.... До связи!

А через десять минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов.
Перезваниваю:

- Товарищ полковник, коль это Наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими силовиками прим. авт) и находится по следующим координатам: широта... долгота.....

Тот с дрожью в голосе отвечает:

- Подождите, сейчас разберемся... Не стреляйте пока!

Обстрел тут же прекратился.
Перемирие, однако....

Диалоги из Донбасса. Часть 4

ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. Курим. К командиру подразделеня подлетает подчиненный:

- Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей прим. авт). Берем?!
- Берем!!! А почему 19?!

- Да, их 19 человек, по штуке на нос... Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
- Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!

Занавес.

Он к ним пришёл навеки поселиться....

Ответить
))) - Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей прим. авт). Берем?!
- Берем!!! А почему 19?!

- Да, их 19 человек, по штуке на нос... Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
- Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!
Ответить
Сообщение от пресс центра ДНР.

"Ополченцы атаковали позиции ВСУ в Счастье со стороны Славяносербского района. Вечером 9 октября в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, добровольцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в Счастье со стороны Славяносербского района. Ополченцы пытаются прорваться к Счастью уже не через мосты, а суходолом со стороны села Старый Айдар. Оттуда до Счастья около 6 км. ВСУ, которые находятся в Счастье, подняты по тревоге. К месту событий украинские военные стягивают тяжелую технику, слышны звуки автоматного и пулеметного боя. Вчера был обстрел позиций ВСУ у Счастья с 23:00 до 3:00, ополчением применялись РСЗО и САУ. В результате артеллерийского боя несколько украинских снарядов попало в ТЭС, загорелся еще один энергоблок на станции. Частично пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью."
Ответить
Если б я был президент...

http://norg-norg.livejournal.com/34422.html

1. Закрываем все границы, прекращаем все денежные переводы заграницу. Временно. Пока всех жуликов, воров, либерастов и 5-ю колонну не переловим. Чтоб съебацо не успели. Кому не нравится - идите нах*уй.

2. Вызываем всех олигархов в Кремль. Кароче так, пацаны. Невиновных среди вас нет. И половина из вас точно сядет. С остальными будем работать дальше. А сядут те, на кого вы больше настучите. Каждый из вас. Круу-гом! И, да! Стучать можно и на чиновников!

3. То же самое с правительством. Сядет ровно половина, гарантировано. Тащите мне на стол компромат друг на друга. Кто воровал, кто откаты брал и сколько. На олигархов компру тоже тащите! Сядут не только лишь все!

4. С гражданами - то же самое. Внедряется система тотального доносительства! Как в Пиндостане. Ну, и система поощрений. Увидел как гражданин проехал на красный свет, например. Доложил куда надо - молодец! Получи половину суммы от штрафа! А не доложил - делишь тоже с друганом - и штраф и уголовную ответственность, еп. Стоял рядом? Висеть рядом будешь. За ложный донос - уголовная ответственность. За недонесение о свершившемся преступлении - пятилеточка.
4.1 Возрождается ДНД и система добровольных помощников милиции. ДНД - крепкие, здоровые парни. Проверенным - оружие на постоянное ношение и хранение. Из таких постепенно формируем национальную гвардию - в хорошем смысле этого слова. Добровольным помощником может стать любой совершеннолетний гражданин, любая бабушка. Который обязуется добросовестно докладывать о всех правонарушениях у себя на районе. На дом такого человека клеится логотип в виде глаза, камеры видеонаблюдения и тревожная кнопка в ближайший опорный пункт. Психологический эффект от этого доказан. В Пиндостане на районах с глаз-логотипами преступность ниже на 70%.
Таким гражданам - льготы по квартплате - бабушки в очередь выстроятся, а гопота съебется с района. Преступление против членов ДНД и добровольных помощников приравнивается к преступлению против сотрудника полиции.
4.2 Обязательная аудио-запись всех звонков граждан. Обязательный выезд наряда полиции по любому звонку граждан. Даже самому тупому. За неисполнение или проеб - жестко ебется весь райотдел. Даже если тупая пьяная пи*зда звонит, которой просто скучно. Нужно обязательно сотрудникам выдвинуться в адрес и жесско изьебать - за ложный вызов, хотя бы. Штраф или 15 суток.
Таким образом мы формируем у граждан социальную ответственность. И граждане начнут доставать и заставлять работать не только ментов но и администрацию, ЖКХ и других чиновников.

5. И, да! Смертная казнь возвращается, естественно.

6. Национализация рубля. Нах*уй эти грязные зеленые бумажки! Отвязываемся от доллора и привязываем рубль к любой ху*йне. Хоть к нефти, еп. Или к чему другому. 1 рубль = 1 баррель. Нет, два. Two Smoking Barrels.

7. Конституционная реформа и Закона о ЦБ. Всех, кто к этому причастен - для начала шисн унд расстрилен - а там придумаем чо написать в Конституцию!

8. Деприватизация всех естественных монополий - ГОЭЛРО, РЖД, Росатом, Газпром, Транснефть, всю нефтянку и прочее. Всем остальным - декларацию о доходах за последние 20 лет. Справку с места жительства и флюорографию в трёх экземплярах. В двухдневный срок, ебана!

9. Воссоздаем Госплан и Институт системного анализа. Ответственный - Онотоле Вассерман.
Реформа Госбанка и кредиты не выше 5% годовых! Ипотека для граждан - вообще беспроцентная.

10. Воссаздаем систему Периметр (уже готово), она же "Мертвая рука". И срали мы на пиндосов! И никаких ядерных чемоданчиков! При любой угрозе нападения - автоматически вылетит ответка. Даже Раптор если на горизонте или еще ху*йня какая появится - автоматический ядерный удар из всех стволов! А мы с Владимирычем - на Саяны отдыхать! Хотя, не - на ихние литаки и С-500 хватит - не все ж по пустым бутылкам стрелять!

11. Помимо Раша Тудей заводим еще RT-2 и tot RT-3 - и вещание по-полной на все страны и континенты! Причем Европе и Пиндостану рассказываем про систему Периметр каждый день и вообще - "русские идут, еп!". Фэйсбуки и твиттеры ихние нах*уй отключаем. В Аргентине Темнейший уже открыл круглосуточное вещание РТ - я ещё и написать не успел! Дальше - больше! :-)

12. Медицина, образование - бесплатно. Причем лучшие студенты будут иметь возможность пройти обучение в любом ВУЗе мира или стажирвку в любой компании - на выбор и за счет государства.
Обязательное распределение. Отличники сами выбирают куда хотят трудоустроится - двоеешнег? - ехай нах*уй, по распределению в Магадан или Ново-Ебенево. Не хочешь? Оплати государству стоимость обучения и свободен, еп.

13. Служба в армии - срочка, два года. С возможным дальнейшим прохождением службы по контракту. Кто в армии не служил - не имеет права занимать государственные должности. Есть такие на государевой службе сейчас? Нет вопросов. Отслужи сначала срочку, дядя. Как дед служил. А потом можешь вернуться на рабочее место, еп.

14. Помимо Крыма присоединяем Беларусь и Украину. Война говорите? Какая нах*уй война? Хм. Где?

15. Так же присоединяем Монголию. Формируем из батуров монгольскую конницу. Призывать будем со своими лошадями, как казаков и пускать конными патрулями вдоль южных границ. Обещаем за голову любого, кто не русский, 5 голов баранов и бесплатные патроны. 10 штук. Таким образом с наркотрафиком покончим за неделю. А то ведь там местные пагранцы уже обо всем договорились с духами, русский много кто знает. А монгольский - ху*й! Попробуй, договорись, еп. )
Монголов помимо лошадей можно принимать на службу с юртами и с баранами. Пусть вдоль границы пасутся. Нех*уй просто так шляться - у нас мясное производство в минусах!
Это касается не только границ РФ но и южнее - Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия - далее везде. Ведешь себя ху*ево? Получил монгольскую конницу на границе, еп. Польши и Пабалтисмаад тоже касается.

16. Вся реклама по зомбо-ящику и на радио - отменяется. По ТВ резко увеличивается количество познавательно-образовательных детских передач. Для взрослых - тоже.

17. Программа "Марс". Старт переносится с 2050 года на 2015.

18. Открывается круглогодичная навигация по СевМорПути, Суэц закрывается нах*уй.

19. Столица переносится из вашей ёб*аной Москвы на Урал. Все министерства и правительство. Москва становится просто большой помойкой и раковой опухолью, населенной охуевшими пи*дарасами.
Новая столица строится с нуля, на ровном месте, в чистом поле - по примеру Назарбаевскй Астаны и ни к какому конкретному городу не привязывается. В Столице только госучереждения. Никаких, бля*дь казино и ночных клубов и прочей грязи. Москва остаётся финансовым центром, на манер Нью-Йорка - с блэкджеком и шлюхами. И эта нездоровая раковая опухоль рассосется сама.

20. Советские ГОСТы на продукты питания. Нах*уй ТУ. Это для всех - для отечественного производителя и для импортных поставщиков. За несоблюдение ГОСТ ебать жестко. Госмонополия на производство спирта.

21. Церковь окончательно отделяется от государства и платит налоги наравне со всеми.
Неважно чем ты торгуешь - деревянными членами или опиумом для народа - имей кассовый аппарат. И никакой господдержки, кроме как сельхозпроизводителям.
.

Вот, собстна, краткое содержание нашей с Владимирычем вчерашней беседы в Саянских горах.
Мы пока по пиву, а вы можете вопросы готовить, товарищи.
Ответить
Аэропорт http://el-murid.livejournal...
Solens hjärta C.S.
10.10 10:42
Аэропорт

http://el-murid.livejournal.com/2029791.html

Премьер Захарченко вынужден признать, что аэропорт продолжает частично находиться под контролем ВСУ. РИА Новост сообщают о том, что каратели контролируют диспетчерскую вышку. Ополчение не смогло взять второй терминал аэропорта, который остается "нейтральной территорией".

По сообщению Захарченко, в аэропорту остается всего 60 солдат ВСУ, однако основную проблему, как и прежде, представляют укрепленные артиллерийские позиции в Песках и Авдеевке, с которых и ведется огонь как по наступающим, так и по городу. Ежедневные обстрелы Донецка уносят в сутки жизни около десяти человек мирных жителей.

Судя по всему, попытка взять аэропорт была предпринята сугубо в медийных целях и должна была сыграть на выборах. Однако пиар-акция наталкивается на суровую объективную реальность - аэропорт сам по себе представляет небольшую ценность, он идет в комплекте с укрепленными районами вокруг него, поэтому идущий две недели беспрерывный штурм именно аэропорта ни на сантиметр не приближает главную задачу - прекращение расстрела города.

( Свернуть )
В своем недавнем интервью Захарченко (если, конечно, он вообще говорил эти слова, а не подписал написанный за него текст) проникновенно рассказал о своей заботе о жилом фонде Донецка, который он не дал разрушить плохому Стрелкову, чтобы создать завалы на пути бронетехники противника. Забота о сохранении жизни ополченцев, которых бросают в бесплодный штурм, и жизней жителей Донецка, которых продолжают расстреливать, видимо, выглядит менее приоритетной задачей.

Вообще, аэропорт Донецка становится удобным местом для решения проблем донецких руководителей. Вначале в нем были уничтожены российские добровольцы, теперь истребляются ко взаимному удовлетворению партнеров по переговорам наиболее боеспособные части ополчения. Результат при этом остается нулевым. Хотя с точки зрения тех, кто решает таким образом свои проблемы, результат, похоже, вполне положительный.
Ответить
передергивает, но в том, что слишком много положили ополченцев в аэропорту - прав :(.
Пески и Авдеевку не берут, т.к. там мирные жители, если я правильно понимаю. Для укров это препятствием бы не являлось.
Ответить
Цитата: "Я не стреляю по Авдеевке потому что там мои люди живут". Захарченко.
Готовятся к взятию - и по пескам, и по Авдеевке, и по Дебальцево и по Волновахе. Но стараются осторожно брать. За Счастье уже бои идут.
Ответить
Очередной говновброс Мюрила в отношении Захарченко.
Ответить
Сводки, Новороссия, день сто тридцать седьмой 08.10 и сто тридцать восьмой 09.10
http://arbaletfire.livejournal.com/238405.html

По техпричинам сводка за день получилось такой.
Ночь была лишь относительно спокойно. Утром со стороны Авдеевки были нанесены удары с РСЗО по Петровке, также в течение дня был обстрелян Октябрь, Киевский район. По аэропорту нацисты со стороны Песок переодически устраивают также и минометные и танковые обстрелы.
В городе переодически отлавливают лазутчиков противника. Спартак почти полностью разрушен в результате нацистких обстрелов. Серьезные разрушения на Октябре. Киевские нацисты в течение дня обстреляли Донецк не менее трех раз.
Бои шли в районе Дебальцево, были обстрелы и Ясиноватой и района Енакиево. Противник продолжает концентрировать силы на западных направлениях.

17:15 (НР) По городу нанесен артудар с РСЗО Ураган в район Амстора на Магистральном.

Самый серьезный обстрел был вечером в 17:15, серьезно пострадали ряд зданий общественного назначения, один снаряд попал в 8 этаж многоквартирного дома. В ходе этого обстрела погибло около 20 человек мирных граждан, по количеству раненых полной информации нет.

09.10
Ночь была относительно спокойной, был артобстрел с утра со стороны Авдеевки Кировского района. Нацисты уже не стесняясь ведут обстрелы Донецка с дворовых территорий школ, находящихся на подконтрольных территориях киевским карателям.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок. В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены. Количество разрушений и пострадавших уточняется.
В районе Славянска-Красного Лимана-Краматорска продолжают действовать наши партизанские группы. (дополнение будет позже).
UPD 1: 19:20 (НР) Нацисты нанесли артудар по мкр. Азотный, основной удар пришелся на промсектор, но задеты и жилые микрорайоны. В район подвергнутый нацисткому обстрелу выехали кареты скорой помощи. Удар нанесен со стороны Авдеевки. Основной удар пришелся в район Азотного рынка: уничтожен небольшой магазин, пострадала аптека, 52 школа, один из снарядов попал в девятиэтажку, пока известно минимум о двух погибших.
Ответить
Ситуация на фронтах Юго-Востока на 20.00 по Киеву на 9 октября

yurasumy
October 9th, 21:57
В последние недели бои приняли позиционный характер, потому и обзоры стали выходить реже (последний). Да и характер обзоров поэтому будет несколько иной.

ДНР.

Донецкий аэропорт. Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Это было ясно с самомго начала. Но проблема (сила позиций хунты в этом районе) в том, что не разбив группировку в аэропорту приступать к штурму Авдеевки не было никакой возможности (это ответ на вопрос, почему). Потому наряду с зачисткой собственно подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта.

Дебальцево. В прошлом обзоре я уже писал, что после аэропорта это будет следующая цель. То, что я сейчас вижу по своим маркерам приводит к выводу о подготовке операции по ликвидации этого котла. Сроки называть не буду (по шее получу). Но все говорит о том, что операция готовится.

Юг. Разведка, прощупывание. Другими словами активная позиционная война . Вероятность больших боев здесь крайне низкая.

ЛНР.

Первомайск и окрестности. Постоянные обстрелы с обеих сторон. На самом деле этот участок очень важен обеим сторонам. В случае разгрома войск хунты в Дебальцево (вероятность которого велика) продвижение на север именно в этом месте очень вероятно (если будет политическое решение!!!).

Счастье. Вероятность атаки любой из сторон крайне мала. Все силы сейчас брошены на Донецк и Дебальцево (всех сторон). Хотя потом........ возможны варианты. Причем варианты стратегического значения. Но пока это дальняя перспектива.

Наступление хунты. Так и не началось. Здравый смысл возобладал. Это конечно затруднит (хотя в некоторых аспектах и упростит) операции ВСН, но не отменит.

В целом. В первую неделю октября так и не последовало попытки хунты перехватить инициативу (а разговоров было...). С каждой неделей шансы на это будут все более призрачными (как по мне их уже нет давно. С конца августа). До морозов от ВСН можно ожидать зачистки окрестностей Донецка и зачистки Дебальцево (возможно поле Дебальцево будет попытка войти в Лиссичанск). До морозов дальнейшие наступательные операции считаю маловероятными. А вот когда на Украине холод, голод и хаос будут нарастать вместе с политической нестабильностью возможно все....

П.С. И пожалуйста не пишите в комментариях, что кто-то что-то сказал и потому написанное мною "неправда". Отвечать на такие вопросы устал. Отвечаю сразу всем. Я не верю в "сказки" политиков. Я смотрю на их действия. Это интереснее.
Ответить
Вот ответьте, он искренне считает, что "А вот когда на Украине холод, голод и хаос будут нарастать", в это время над ним будет светить солнце и цвести мимозы и течь кисельные реки? По моему они там все бухают не просыхая.
Ответить
"Пьяница в любом разговоре сразу говорит о бутылке". Нехорошо свои зависимости переносить на других.

А в ЛНР-то точно будет газ, не то что у древних укров
Ответить
Из всех блогеров, пишущих про украину, Юра, ИМХО, наиболее адекватный.
И про солнце и мимозы он не обольщается. Писал уже, что утеплил дачу, прикупил печку и топливо :-))))
Ответить
Тогда молодец, меня просто эта фраза царапнула. Ну и на солнце бывают пятна. Дай бог всем мира и тепла.
Ответить
Увы, на Бога в этом вопросе что-то надежды мало. А так конечно, войны никто не хочет, да и "вымерзнуть под корень" Украине тоже никто не желает.
Ответить
В этой ветке нас таких классические 15%, увы.
Ответить
Вы не правы :-) Тут очень мало кровожадных и желающих всех бед. Может иногда излишне резко высказываются, но тем не менее, никто в ладоши не хлопает над бедами людей
Ответить
Anonymous
10.10 10:55
330
Ответить
:-)
Ассоль V.I.P.
10.10 10:56
:-)
Ответить
интересно, а в школах детям рассказывают, что на референдуме в Крыму не было международных наблюдателей и что бланки были обычными бумажками, каких можно было распечатать склько угодно и заполнить как луде угодно?))
Ответить
Да. А потом выгнать народ на улицы и заставить всю ночь танцевать и смеяться под дулами пистолетов.
Ответить
там многие плакали... Наверное эти точно под дулами пистолетов были :-))))
Ответить
От радости я бы тоже плакала в такой ситуации))))))
Ответить
:-) Конечно плакали от радости, сама сидя перед телевизором ревела.
Ответить
Аналогично)))))
Викта C.S.
10.10 13:36
Аналогично)))))
Ответить
А еще гимн России петь. Плакать и петь, плакать и петь... Бедные люди
Ответить
Интересно, а вна Украине в школах как детям про Крым рассказывали?
Ответить
самим интересно
там по плану скоро география украины у первоклашек и надо показать крымские и карпатские горы и рассказать и показать.
Ответить
"Я так ждала тебя вова!"
http://www.youtube.com/watch?v=EO_9BHiPfUU

Прекрасно:) Настоящий народный праздник.
Ответить
То, что в Крым отказались ехать наблюдатели из Киева и Штатов - не означает, что их не было из 50 других стран.
Ответить
точно :)

А все потому, что у хохлов есть глобус украины, а пиндосы вообще считают себя в мире единственными. Сошлись.
Ответить
Не знаю, что там с наблюдателями было, но то, что все мои знакомые крымчане плакали от радости после воссоединения - это точно.
Ответить
+++
Викта C.S.
10.10 12:47
+++
Ответить
Там было много наблюдателей из заграницы, кто хотел - приехал и рассказывали, что все честно было
Ответить
Это моя труба и я её дою

http://mikle1.livejournal.com/4691923.html

Украина ещё два дня назад направила в Еврокомиссию свой вариант графика погашения долга за поставленный Россией газ, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан. По его словам, в Еврокомиссию также переданы «все предложения по урегулированию газового вопроса», сообщает УНН.

Вариант, прямо скажем, отпадный. С 1 января 2015 года Киев вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через остатки украинской территории. "Нафтогаз Украины" хочет получать от "Газпрома" с ноября натурой около 200 млн кубометров ежемесячно для технологического обеспечения транзита газа в Европу.

"Нафтогаз" указывает, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства "О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины".

Также документом предусматривается временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы будут рассчитываться в долларах.

"При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа, и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию", - отмечается в сообщении "Нафтогаза".
( Свернуть )

Обычно в осенне-зимний период "Газпром" ежемесячно транспортирует через территорию Украины 5-7 млрд кубометров газа.

Исходя из данных "Нафтогаза" технологические расходы на обеспечение транспортировки газа внутри страны и транзит (около 130 млрд кубометров) составляют около 3,5 млрд кубометров. Таким образом, за осенне-зимний сезон (ноябрь - апрель) Украина рассчитывает получить от "Газпрома" около 1 млрд кубометров на технологические нужды транзита.

Согласно действующему контракту на транзит российского газа через территорию Украины, "Газпром" не компенсирует технологические нужды "Нафтогаза" для транзита газа - просто платит деньги.

В сообщении "Нафтогаза" сообщается, что введение нового порядка регулирования транзита "позволит укрепить украинскую позицию в переговорном процессе с "Газпромом" и привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с нормами Третьего Энергопакета ЕС". Беда в том, что действует иной контракт и иные правила игры, которые Киев пытается изменить в односторонннем порядке. Росси же в целом наплевать на эти игры - пара десятков миллиардов кубов газа - слишком малый объем в общих объемах торговли газом. Это проблема Европы и Украины. Они друзья - пусть разбираются.

Как отметил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач, нормы Энергопакета ЕС не обязывают "Нафтогаз" нарушать контрактные обязательства по транзиту газа. Контракт, напоминает эксперт, предусматривает возможность его изменения лишь в случае согласия двух сторон либо через арбитраж. По сути это "шантаж", когда контракт меняется в одностороннем порядке.

Становится всё холоднее и интереснее.
Ответить
а нету газа даже для исполнения транспортировки

Украина намерена оспорить решение арбитражного суда Стокгольма о передаче в пользу газовой компании «РосУкрЭнерго», контролируемой украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, 11 млрд кубометров топлива, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
там есть якобы 17,5 - 11 Фирташу, 5 буфер - у усе - ШАНТАЖ МЕРКЕЛЬ жесткий - плати, РФ тоже - давай бесплатно, но раз идем на бюджет исходя за нефть 60 дол., РФ под вопросом пока.
Ответить
Я тоже вчера поняла так же, что газ для транспортировки якобы отсутствует. Но я считаю, что они мутят и врут. Наверняка есть какие-то схемы перепродажи каких-то объемов на сторону, пользуются случаем так сказать. Ведь технический газ ранее обеспечивала Украина, добывала же, куда же оно подевалось
Ответить
продавали они все лето газ из хранилищ
Ответить
Команда Стрелкова (09.10.2014).
http://www.youtube.com/watch?v=eSrIkrpjDJs

1:06 Обращение укровоенного к Каломойше.

2:36 Игорь Друзь, Маргарита Зайдлер, "Кедр".
Ответить
Публичная порка в Антраците http://www.youtube.com/watch?v=PWZ7HncXGuI
Чей-та выпоротые довольны, сияют :)?
Ответить
под наркотиками
Anonymous
10.10 11:36
под наркотиками
Ответить
Ржунимагу :). Это ж посвящение в казаки .Вот выпоротые (млин, слово-то какое!) и сияют.
Ответить
пранкер Владимир Краснов представился министром МВД Украины Арсеном Аваковым (бедный, как же он страдал)

Американский генерал искренне верил, что беседует с украинским министром.

- Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю - имеется ввиду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная - это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем.

На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.

- Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у Минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов.

По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.
http://shrek1.livejournal.com/1028674.html
Ответить
Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.

"Ситуация за ночь продолжала оставаться напряженной.
Подразделениями хунты режим прекращения огня нарушался не менее шести раз.
В 18.00 артиллерийскому обстрелу фашистов подвергся населенный пункт Вергулевка., а в 18.10 Петропавловка.
С 18.30 систематическому артиллерийскому огню карателей подвергались жилые дома на окраинах Донецка.
В 19.10 и 19.30 из Ольховатки бандеровцами совершен артиллерийский обстрел поселка Кумшацкое.
В 20.00 из Светлодарского фашистами нанесен огневой удар из РСЗО «Град» по Горловке;
В течение суток каратели периодически вели обстрел позиций народного ополчения в районе Счастья из ствольной артиллерии, миномётов, танков и стрелкового.
За истекший день убито пять и ранено двенадцать мирных жителей.
Запланированный на 9 октября обмен военнопленными между Украиной и ЛНР не состоялся по причине отказа украинской стороны.
Фашисты продолжают наращивать группировку войск на Мариупольском направлении, а также проводят инженерное оборудование занимаемых позиций и установку сплошных противопехотных минных полей на всех оборонительных рубежах."
Ответить
Сообщение от Дмитрия Стешина.

"На данный момент есть ощущение, предчувствие, что Донецк пока не испил до конца свою чашу страданий.Хочу быть плохим, неточным пророком. Повстречали ополченца "Бродягу", он был ранен на Саур-Могиле,позвал в гости комсомольцев в Комсомольское. Были неожиданные встречи.Увиделись с Лешей, стримером.Он в апреле-мае лазал по Славянску в СШ-60 с надписью "Я говорю по-русски".
Десяток крестьян, на углу поля стаскивают военный мусор в огромную яму. Аналогии с 44м годом. Большинство блок-постов ДНР в этих районах пусты.По пути от границы проехали по Амвросиевскому котлу и через Иловайск.тБитая техника частично убрана с дорог. Видели запаханные поля. У "нашего" "Амстора" - стоянка забита машинами,после недавнего обстрела "Амстора" у ж.д. вокзала, народ боится туда ездить.
Правда, в центре открылось еще одно кафе. Все ездят на зеленый, даже джихад-мобили ополчения. На красный все стоят, как положено. Знак. Донецк полюднел, конечно. Но Макеевка продолжает казаться пустоватой. Центр города вообще вымерший, на некоторых улочках, как в Припяти. В Донецке уже два часа как дали горячую воду, а в Киеве -ее нет и не будет. За что боролись?"
Ответить
Украинские силовики продолжают контролировать диспетчерскую вышку донецкого аэропорта, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

На данный момент диспетчерская вышка аэропорта находится под контролем украинских военных. Снайпер обстреливает с вышки ополченцев, которые пытаются к ней приблизиться.

Один из терминалов, в свою очередь, контролируют ополченцы. Второй терминал остается нейтральной территорией — ни одна из сторон закрепиться в нем не может. Ополченцы и силовики продолжают обстреливать позиции друг друга. Также силовики обстреливают позиции ополченцев и прилегающие районы Донецка со стороны города Авдеевка и поселка Пески, которые остаются под контролем силовиков.
Ответить
Было уже? Про самолеты:
http://www.youtube.com/watch?v=q0Hpp7PpJ-M&app=desktop
Ответить
Киев скатился в каменный век

Горячая вода на Троещине у всех идет ржавая и недогретая?
http://www.likar.info/forum/readall662912.html

Обогреватель
Какой выбрать обогреватель в пару комнат? Жду любых советов.
http://www.likar.info/forum/readall662899.html

стоны насчет горячей воды
http://www.likar.info/forum/readall662822.html

А где можно "наколядовать" долларов по приятному курсу?
Куда податься? Или это все мечты-мечты?
http://www.likar.info/forum/readall660765.html
Ответить
Кстати за долларами по приятному курсу (а лучше евро) я готова буду и в Киев подъехать. Где же хороший курс?. Хотя тут большинству, наверное не актуально.
Ответить
там по 220 долларов продают в день. умумукаетесь сидеть в Киеве, пока полторы тыщщи прикупите.
Ответить
Капец! А в Минске интересно купить можно за рубли доллары по хорошему курсу?
Ответить
вот уж не знаю. но могу спросить: у меня коллега в скайпе сейчас. он в Минске.
Ответить
Буду очень благодарна, а то на носу осенние каникулы, а тут такой облом курсом.
Ответить
написала. что-то молчит пока.
Ответить
А что с Минском не так, что нельзя?
Ответить
Да наоборот, я хотела, что бы автор узнала, можно ли там свободно доллары/евро купить по хорошему курсу - у нее связь с Минском по скайпу.
Ответить
Все там можно)))
Викта C.S.
10.10 13:31
Все там можно)))
Ответить
Квартиры они снаружи бросились утеплять. Я видела фото таких работ , это оказывается норма для Украины, Молдавии. В индивидуальном порядке вам прилепят снаружи мин вату и сайдинг
Ответить
Оспидя, да весь юг России в таких же заплатках, у меня родня у Курске. Сами смотрите.http://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80+%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8+%D0%B2+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5
Ответить
оспидя, не примазывайтесь к людям, неандертальцы. Вам еще зимой скакать вокруг костров.
Ответить
Это ты скачешь непойми где, а я в России живу.
Ответить
ты Элле или типа нее? :) Вышла замуж за россиянина или так просто, продаешь огурцы по временной регистрации?
Ответить
Я сама по себе, а вот ты мне очень подозрительна. Таджикороссиянка, да?:-)
Ответить
таджиков то что сюда приплели? хохлокацапка она.
Ответить
Наверное. Раз на картинку из Курска так странно реагирует и начинает гражданство угадывать.
Ответить
она не знает про датский завод минваты в Железнодорожном, у нас в МО старые дома так и утепляют.
Ответить
ага)))) вы все из России али заграницы, а на поверку точкауа)))))))
Ответить
А вы все таджички понаехавшие к нам.))
Ответить
таджики дураки что ли, на руину к вам ехать?))))) они к нам, в Россию понаехали)))
Ответить
К нам, к нам, не примазывайтесь, пока гражданство не получите.)
Ответить
свое уркаинское гражданство можете себе в жопито засунуть, я даж в самом страшном сне о нем не думала))) мне моего российского хватает)))) а вы с своей цеурОПЕ сидите и дальше выдавайте свои фантазии за реальность, пока можно, пока от ру не отключили)))))
Ответить
Вот уж где нет таджиков, так это в укре.
Ответить
Киев - ваша столица, разницу не видите? Народ боится замерзнуть, проживая в европейской столице)))
Ответить
фотки с украинских сайтов все
Ответить
+1 только написать хотела
Ответить
давно у нас курск укровским стал? чей-то картинки все с уа
Ответить
а вам на ликаре как медом намазано))
Ответить
а вам на еве )))))))
Anonymous
10.10 13:50
390
а вам на еве )))))))
Ответить
этопять!
Anonymous
10.10 18:24
этопять!
Ответить
Лидер Радиальной партии Олег Ляшко, возможно, самый задиристый депутат в Верховной раде, из эксцентрика, когда-то находившегося на задворках украинской политики, после выборов в парламент страны может завладеть серьезным влиянием в политических кругах и стать политическим «серым кардиналом», пишет The Foreign Policy.

Радикальная партия Украины, по результатам опросов, является второй по популярности среди граждан после партии «Блок Петра Порошенко», что свидетельствует о том, что в украинской политике все сильнее заметен популистский крен, пишет FP. Во многом это произошло потому, что месяцы боевых действий на востоке страны ожесточили украинцев, отмечает издание.

«Часть населения считает Порошенко и его правительство слишком умеренными, особенно в вопросе проведения спецоперации. Ляшко играет на этом недовольстве. Он опытный популист без всякой идеологии, но ему очень хорошо удается самореклама», — приводит автор статьи мнение профессор германских и европейских Киево-Могилянской академии Андреаса Умланда.

В целом, как отмечает FP, программа Ляшко довольно похожа на программу его политических конкурентов, и чтобы как-то отделиться от них, он объявил себя украинским борцом с олигархами, обещая кредиты для малого и среднего бизнеса и заявляя о том, что он выдавит богатых бизнесменов из политики. Таким образом, лидер Радикальной партии ориентируется на требования, которые характерны для большинства украинцев, независимо от их политических убеждений. Кроме того, как заявляет Ляшко, он использует свое политическое влияние для того, чтобы укреплять вооруженные формирования, такие как «Азов» и «Шахтерск», отмечает FP.

Ляшко крайне не любят и законодатели, и бизнесмены и высмеивают его. Одни из самых известных противников лидера Радикальной партии — депутат Верховной рады Александр Шевченко и олигарх Игорь Коломойский. Однако не только они призывают не верить заявлениям Ляшко, пишет автор статьи. Так, один из командиров батальона «Азов» заявил, что Ляшко был «одним из многих», кто помогал подобным вооруженным формированиям. Кроме того, группы по права человека осуждают похищения ополченцев, предположительно организованные по требованию Ляшко.

Хотя выходки Ляшко не внушают любви к нему со стороны его оппонентов, они продолжают обеспечивать ему все возрастающую общественную поддержку, пишет издание.
Ответить
Вот любят на еве пидоров обсуждать и цитировать, где не Ляшко, там Шарий. И не надоедает
Ответить
Так что поделать, если у вас куда ни ткни - пидар?
Шарий кстати исключение, так как не свидомый
Ответить
Шарий хуже - педофил и распространитель детской порнографии. У нас же всех дети (я надеюсь) - поэтому мне кажется, что эту мразь даже упоминать не стоит. Уж лучше голубые.
Ответить
откуда инфа ? ссылки ?
Solens hjärta C.S.
10.10 13:13
откуда инфа ? ссылки ?
Ответить
Это такая мерзость и, к сожалению, правда. Ссылки не дам - но суть вкратце изложу. Он сбежал с Киева, как полит.беженец при Януковиче и получил убежище в Литве (жертва режима!). Но там заскучал и переехал к сводной сестре в Нидерланды. Она его намного старше, состоятельная, семейная женщина с детьми. Он с ней познакомился уже будучи взрослым (у них общий отец). Она его приняла как родного, дала жилье, кормила, заботилась пока не обнаружила на незакрытом по неосторожности компе куча фоток с детьми (не хочу описывать) - он через и-нет все это продавал, архив вывез из Киева. В том числе и ее детей, как выяснилось позже, пытался в это дело втянуть. Она его выставила, дала уйти и заявила в полицию. Так он остался без крыши и средств. Его посадили, но он через литовцев как то вышел под залог и сейчас отсиживается, скорее всего в России, и зарабатывает как может. Сестру поливает последними словами и утверждает, что это посторонняя женщина, его подставили и.т.д, и.т.п. В Нидерландах на него дело не закрыто. Извините, что длинно. Все это есть в инете.
Ответить
Шедевральные доказательства от анонима:)))))))))))))
Ответить
Вы наверное с Ляшко спутали.
А по поводу того, что вы не помните есть ли у вас дети или нет - ноу комментс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)