Школа
1011

Новороссия и Украина. Часть 294

Новый топ. история здесь http://eva.ru/topic/131/3300822.htm?messageId=87336626

Свернуть
Ответить
ГИМН НОВОРОССИИ

"Живи Новороссия":
http://www.youtube.com/watch?v=qmVyy4v6qRE

ГИМН НОВОРОССИИ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qmVyy4v6qRE

Коллектив композиторов под руководством Антона Лебединца. Автор текста - Олег Ивашев (г.Луганск)
Запись вокальных партий, сведение, мастеринг - домашняя студия братьев Золотухиных. г. Луганск. Новороссия. 25.05.2014

МЫ -- НОВАЯ РУСЬ
(на музыку Антона Лебединца)

Мы -- Новая Русь, сквозь пожары и грозы
Под небом огромным мы счастье нашли.
Меж равными равные волею божьей
Свободные люди свободной земли.

Слава народу творящему, слава!
Слава Отчизне, взлелеявшей нас!
Живи, Новороссия, наша держава,
Сплоченная силой народов и рас.

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом сусідній народ.
Веде нас Господь переможним походом
Під прапором віри до світлих висот.

Слава народу завзятому, слава!
Слава вітчизні на віки віків!
Живи, Нова Русь, ти шляхетна держава,
Єдина родина народів-братів.

Священный союз городов и селений,
Мы Родину славим победами вновь.
В счастливое время великих свершений
На мирной земле торжествует Любовь.

Слава народу творящему, слава!
Слава отчизне, взлелеявшей нас!
Живи, Новороссия, наша держава,
Сплоченная силой народов и рас.
Ответить
Ответить
Петровский - умница:-)
Artemis D'Efes C.S.
24.10 15:15
Петровский - умница:-)
Ответить
Отличная песня!
Викта C.S.
24.10 15:16
Отличная песня!
Ответить
ЗАХАРЧЕНКО

1. Встреча в Новоазовске. Полная версия.
В 2 словах описать не могу. Жжот напалмом. Стоит посмотреть целиком.
http://www.youtube.com/watch?v=str8PfsdACo

2. Встреча с врачами. Разгребает авгиевы конюшни после нечистых на руку соратников.
http://www.youtube.com/watch?v=81EQEzaKDUw
Ответить
День флага в Донецке.
Захарченко: "Ни одной пяди земли не останется под этими оккупантами....с этого дня начнётся освобождение нашей земли."

http://www.rusdialog.ru/videoview/401_1413721524
Ответить
БЕЗЛЕР.
Знаменитый командир ополченцев с позывным Бес дал интервью ряду представителей СМИ.
http://www.youtube.com/watch?v=87Hh-o7GieY

Очень советую посмотреть само интервью. Но для тех, кто не может - помещаю основные тезисы из ЖЖ Френда.
Тезисно:
- российской армии в Донбассе Безлер не видел;
- обстрелы Горловки продолжаются;
- штаб АТО не контролирует своих людей (карательные батальоны не подчиняются официальному Киеву);
- Боинг сбила хунта из Бука 154 зенитно-ракетного полк, дислоцированного в Артемовске;
- в выборах главы ДНР Безлер принимать участие не собирается и будет голосовать «однозначно за Захарченко»;
- в Верховный Совет ДНР люди Безлера идет через «Союз десантников Донбасса»;
- Безлер опровергает сообщения о том, что он штурмовал штаб Захарченко;
- покушение на Авакова Безлер не готовил и не планирует;
- Безлер по национальности немец и считает себя русским по состоянию души;
- ополчение воюет с фашистами – наследниками Бандеры;
- Безлер поддерживает мирные соглашения и надеется, что они продлятся: «Даже самый плохой мир лучше самой хорошей войны. Это всегда было, есть и будет. И если наш премьер Захарченко сделает все, для того чтобы мир сохранился, то это будет только во благо Новороссии»;
- у Безлера более 5000 бойцов;
- до войны Безлер работал начальником службы охраны Горловского машиностроительного завода им. С. М. Кирова;
- Безлер участвовал в крымском сопротивлении;
- Горловка не находится в окружении, все дороги свободы;
- отряд Безлера вместе с бригадой «Восток» окружили около 4000 карателей хунты в районе Горловки и полностью деблокировали город накануне минских соглашений;
- в Горловке уже появились пробки;
- на данный момент в районе Горловки находятся существенные силы карательных батальонов;
- у хунты есть заградотряды;
- максимум, что на сегодня освоили бойцы Безлера – это Стрела-10;
- командир танковой роты Безлера – капитан чешской армии в отставке.
Ответить
СТРЕЛКОВ.
Сообщение.
https://www.youtube.com/watch?v=FYQGg7Wskf8
В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой «национальной гвардии» на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.

Массированно применяются тяжелые реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, а также оперативно-тактические ракеты «Точка-У». Жертвы населения во время так называемого «перемирия» превышают аналогичные в период активных боевых действий месячной давности. Две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада.

Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтерск или глубже — на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения.

Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись.

Опираясь на имеющиеся в моем распоряжении данные, а также информацию и анализ компетентных специалистов, прогнозирую, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

Поводом для наступления может стать любая провокация, устраивать которые киевская хунта научилась мастерски. Атака может быть только стремительной и решительной, направленной на быстрое достижение результата, так как иначе она теряет всякий смысл. Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России.

Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться — вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами.

Главное — не дать российскому руководству времени на принятие адекватного решения. А о том, чтобы до последнего сдерживать военный ответ на украинскую агрессию, должны позаботиться те же самые лица, которые недавно остановили наступление на уже оставленный украинскими частями Мариуполь.

Проще говоря, Киев решил рискнуть — быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.

В данной связи обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать Президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России.

Игорь Стрелков
Ответить
МОЗГОВОЙ
Телемост Мозговой - Валетов и другие командиры АТО.
https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg
Ответить
УКРОВПЕЧАТЛЕНИЯ СИОНИСТА

Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину.

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно в Киеве и Одессе и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения. Что я увидел: Львов действительно очень красивый город, a в Закарпатье действительно очень красивая природа.

Но эта красота не радовала моего сердца. Мои мысли были заняты другим. Моя гостинца находилась в историческом центре города, и утром, выйдя на первую прогулку, я уткнулся в огромный мемориал Степану Бандере и бойцам УПА. Я знал, что во Львове открыли такой памятник, и был морально к этому готов. В конце концов, я нормально отношусь к могилам немецких солдат, разбросанным по всей Европе. Это история. Она очень непроста. Люди не знали, не понимали, были скованны страхом. Нам, далеким потомкам, очень трудно судить поколение тех, кто жил в то страшное время.

Я был готов увидеть скромный могильный крест: “Господи прими душу Стефана Бандеры и всех бойцов УПА, и прости им их грехи, ибо слаб человек и не ведает, что творит.” Но покаянием там не пахло. На меня смотрел огромный 20 метровый истукан, в стиле Сталинского Ампира. На меня смотрел победитель, отец отечества, герой. И главная улица города носит имя Степана Бандеры!

На минуту мне стало страшно, но потом страх прошел, и стало невыносимо мерзко и противно. Так противно, что захотелось подойти и смачно харкнуть на могилу этого упыря. КГБ, ФСБ и Путину я не доверяю, но какие же это герои?!. Каратели, убийцы, шакалы!!!. Я даже к немецким фашистам, испытываю больше уважения. Те кровавые волки — эти подлые шакалы. Те хоть за свои бредовые идеи свою кровь под Сталинградом проливали. Эти предпочитали идти в каратели.

И им Слава?! Слава героям?! Каков народ, такие герои. Я спросил нашего Гида, известно ли ему что-нибудь о Львовском погроме, происходившим в те дни. Он ответил, что все это Путинская пропаганда. В конце экскурсии я попросил его рассказать, что он знает о геноциде еврейского населения Львова в годы второй мировой войны. И заодно попросил показать нам памятник жертвам Львовского Холокоста, или мемориальную доску на месте Львовского гетто.

В ответ гид заявил, что во всём этом виноваты были немцы, сам он мало знаком с этими страницами Львовской истории, и что посещение этих мест не входит в программу обзорной экскурсии. Вы только представьте — до войны из 300 тысячного населения Львова 130 тысяч составляли евреи. После осталось лишь 300 человек. Остальные сгорели в пламени Холокоста. Вообще-то немаленькая трагедия. Город мог бы и расщедриться на огромный мемориал. Но наверно все деньги потратили на мемориал Бандере. Там где увековечивают память палачей, нет место для их жертв.

Справедливости ради, я потом нашел в Интернете памятник жертвам Львовского Холокоста, судя по снимкам он гораздо скромнее памятнику Бандере, экскурсии туда не водят, улиц в память Львовского Холокоста не называют. Кстати, два месяца назад, я ездил в Одессу, тоже знакомиться с одинокой молодой хохлушкой.

На обзорной экскурсии по городу гид на русском языке много рассказывал об уничтожении евреев Одессы, и подвел нас к мемориалу их памяти. Ещё нас возили в катакомбы, к мемориалу Одесских партизан, которые не только били фашистов, но и спасали в своих катакомбах евреев. О том, что я израильтянин, разумеется, никто и не знал — я тихо сидел на своем месте и вопросов не задавал. Так что вряд ли они составляли программу экскурсии специально для израильского гостя.

Две Украины, а как будто разные страны. Говорят на одном языке, но я думаю, если бы в годы войны одесские партизаны встретили бы Бандеровцев, их встреча не была бы мирной. И можете называть меня про-русским коммунистом, но лично мне гораздо симпатичнее краснозвездные одесские партизаны, чем бандеровцы со свастикой. Хотя повторяю, я еврей и сионист.

Что еще? B магазинах и ресторанах, со мной отказывались общаться по-русски. На мое предложение: “We could speak English or Russian, what ever you want”, они робели, пытались выдавить пару слов по-английски, а потом, из уважения к американцу у них всё-таки прорезался русский. “Опаньки, оказывается и по-русски умеем, если захотим” — говорил я. Но это так, мелкая пакость. Потом мы пошли в музей Народной Архитектуры "Шевченковский Гай”, на Украинский фольклорный фестиваль. Смотрели образцы хат и сельских церквей, собранных со всех концов Украины.

Рядом ходили казачки и казачки в нарядных вышиванках. Пели народные песни, колядовали. В импровизированных лавках, продавцы в народных костюмах, предлагали народную кухню, мед и сало, вареники, квас, сбитень, юшку с грибами и юшку с рыбой, борщ. Казаки, учили молодежь владеть саблей, бросать копье, стрелять из лука. 5 выстрелов, 10 гривен. А в качестве мишени служил портрет В.В. Путина.

Лично меня это не очень расстроило, хотя и покоробило. При всей моей антипатии к этому политику, это было как то уж слишком по-быдляче. Вдруг меня как током дернуло. У всех этих казаков и казачек, на шее висел амулет со свастикой. Я спросил, что это? Мне ответили — старинный казацкий оберег.

Я купил и сфотографировал один такой, фото прилагаю. Что это если не свастика? У меня возникло ощущение, будто я попал в фильм “Кабаре” с Лайзой Миннели. В сцену, где на солнечной Баварской поляне, разодетые в народные костюмы крестьяне пьют пиво, и вдруг приходит белокурый мальчик с ангельским лицом, и начинает чистым голосом петь “Tomorrow belong to me”.

И вдруг все эти живописные баварские селяне встают, поднимают руки и в едином порыве кричат “Хайль”. Пешеходная прогулка по улочкам старого города принесла ещё одно потрясение. Ну ладно, что стены исписаны лозунгами "Бандера приде, порядок наведе”, “Ча мова, та Влада”, “Москоляку на гиляку”. Ну ладно, что в сувенирных магазинах продают майки с надписями “Я Бандеровец”, “Путин-Хуйло”.

Меня шокировал книжный магазин на главной площади “Ринок”. У витрины этого магазина меня снова пробило током, когда я увидел подборку книг: “Арийским шляхом”, “Националист”, и о ужас, Адольф Гитлер “Майн Кампф”. Все стало на свои места. Не буду прикидываться девственником, я уверен — при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве. Но ни разу за всю свою 45 летнею жизнь я не видел этой книги на витрине магазина, да еще и на центральной площади! Такое я увидел только во Львове.

Я уезжал из Львова с жутким чувством. Брусчатка этого города полита кровью моих прадедов, моих не рожденных братьев и сестер (в прямом, а не переносном смысле), кровью 100 тысяч евреев, которых жители этого города выгнали в Освенцим. И это здесь не является частью истории. В этом городе палачи не раскаялись. Они доживают свой век в теплых постелях, окруженные любовью и почетом. А когда они умирают, им ставят памятники и приносят свечи. У палачей выросли внуки, которые гордятся своими дедами.

Наверное такое же чувство возникло у странника, очутившегося в замке графа Дракула, и увидевшего, как мертвые Вампиры встают из своих гробов. Оказывается Вторая Мировая не закончилась, не все фашисты уничтожены. Вот они — выходят на новый парад, чистят старую форму, развертывают былые знамена и салютуют своим каменным истуканам. У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя.

Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины? Вспомним, как в 2000 году мы отозвали посла из Австрии, где губернатором Каринтии стал неонацист Йорг Хайгер.

При том, что Хайдер всего лишь позволил себе пару слов о том, что не всё при Гитлере было так уж плохо: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего неспособно родить нынешнее правительство в Вене». Всего то. Никто в Каринтии 20 метровую статую Герингу и героям СС не ставил. Никто их память не реабилитировал. Но мы тогда организовали международный бойкот Австрии, и таки заставили Хайдера навсегда уйти из политики. Так почему же на этом фоне такая полная слепота к тому что творится на Украине? Не заметить мемориал Бандере во Львове невозможно.

Я выскажу крамольную мысль. Неужели для Израильского истеблишмента, для всех этих чиновников от Холокоста, это всего лишь прибыльный бизнес? Может Хайгер просто наступил каким то конкурентам на больной мозоль, и на него заказали компромат? И весь этот антифашистский пафос лишь способ устранения конкурента, а бандеровцы выгодный союзник, потому что они за вступление Украины в ЕС и НАТО, они против России? Ссориться с ними, ссориться с Америкой. На них заказ не поступал. И значит их фашизм нужно не замечать. Если это так, то я вас ненавижу!

Я считаю, что мораль должна быть выше политики. И никакие политические дивиденды не оправдывают сделку с дьяволом. Я люблю свой народ, свою страну, свой Израиль. На этой неделе, я обязательно поеду в Иерусалим, в “Яд-В-Ашем”, и отдам им мои Львовские сувениры, свастику, “Майн Кампф”, фотографии. И спрошу, почему они молчат. Я должен сделать это для своего народа, и для того чтобы не дать этим Бандерам спокойно спать»

http://maxpark.com/community/631/content/3026567
Ответить
Песня. Донбасский марш - Марина Александрова. "Врагу не сдается наш гордый Донбасс"

http://www.youtube.com/watch?v=Jl0eh20BTOo
Ответить
Не хочется терять ссылку.
Смотреть с 45 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=EujJzt-19_U&feature=youtu.be
Ответить
а кто свалил такой толпой?
Ответить
Наша делегация Газпрома.:)
Ответить
молодцы какие)))))
Natashik♥ C.B.
24.10 15:51
молодцы какие)))))
Ответить
Да...этим они многое "сказали" и ЕС, и Украине.
Ответить
Пусть продолжают бнкЭт !
Ответить
А не журналисты?
Викта C.S.
24.10 15:55
А не журналисты?
Ответить
И я думала, журналисты. Так интереснее было :)
Ответить
Мне тоже показалось что журналисты за делегацией вышли.
Ответить
Посмотрите внимательно, там Миллер с Новаком выходят.
Ну и журналисты наши, наверное, заодно :)
Ответить
Браво!
Anonymous
24.10 17:01
Браво!
Ответить
Сейчас говорит про то, как помогли Януковичу перебраться в Крым. Это когда за ним начали укроохоту... Хотя Крым тогда ещё был не НАШ. Признаёт, что блокировали укрочасти в Крыму, но на выборы все шли сами по себе, а именно с радостью, песнями и прочим весельем! Даже татары...
Ответить
МОЗГОВОЙ
Интересное интервью.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=H3gr_w8LRl0
Ответить
Шпионы пана Полторака.
Министр обороны Украины рассекретил своих «агентов влияния» в окружении Сергея Шойгу.
http://warfiles.ru/show-71513-ministr-oborony-ukrainy-rassekretil-svoih-agentov-vliyaniya-v-okruzhenii-sergeya-shoygu.html

Новый глава военного ведомства Украины Степан Полторак, судя по всему, пошел по пути своего предшественника Валерия Гелетея. Этот «государственный муж» любил делать громкие, но абсурдные заявления – вроде ядерного удара России по украинским войскам. Полторак, не успев толком освоиться на посту министра, уже отличился тем, что, как сообщает ИА ПолитНавигатор, отыскал внушительное украинское лобби в российском Министерстве обороны.
Понятно, что Сергей Шойгу не просил Полторака вмешиваться в кадровую политику своего ведомства. Но тот на днях в эфире одного из украинских телеканалов, вспомнив собственное советское прошлое, ненароком разоблачил агентов влияния «незалежной» в окружении российского министра.

Стоит сказать, что Степан Полторак в свое время закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. И теперь, по его утверждению, в Минобороны РФ на руководящих должностях много его однокурсников, которые сочувствуют Украине в нынешнем конфликте.

«…большинство из них понимают, что не может быть так, что сегодня РФ сделала с Украиной… Люди в большинстве поддерживают - те, с кем я учился, с кем разговариваю. Они желают только терпения. И просят, чтобы мы выдержали, потому что от этого зависит их будущее, в том числе», - сказал Полторак. Не верят бывшие однокашники министра, по его словам, и в карательные функции украинской армии.

Звучит интригующе. Но слишком напоминает дешевый пиар. Ведь пока только президент Порошенко оценил Полторака, назвав его «человеком с большим видением реформирования оборонного сектора».

А так, просто намекнув, что даже в ведомстве Шойгу у него все схвачено, собственную значимость можно продемонстрировать всему миру…

- Заявление министра обороны Украины о наличие украинского лобби и каких-то скрытых оппозиционных настроениях в высшем руководстве российского военного ведомства не выдерживает никакой критики, - считает председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), эксперт Общественной палаты РФ Владимир Богатырев, - Дело в том, что основная часть высшего командного состава Вооруженных сил РФ сегодня – это люди, кому пятьдесят и более лет. Естественно, эти люди учились, воспитывались, заканчивали высшие учебные военные заведения, как правило, в советский период. Когда вопрос о принадлежности к тому или иному государству СНГ просто не стоял. Все они «корнями» в Советских Вооружённых силах. Все закончили общевойсковые, танковые и иные командные, инженерные, а кое-кто и политические училища. Естественно, они все граждане единой на тот момент страны. А сейчас - граждане Российской Федерации.

Сам нынешний министр обороны Украины Полторак заканчивал Орджоникидзевское училище. Судя по возрасту – это было уже училище не общевойсковое командное им. Маршала Ерёменко, а училище Внутренних войск.

В связи с этим он в Вооруженных силах РФ и, тем более, Советского Союза никогда не служил. И говорить о том, что бывшие офицеры Внутренних войск оказались в руководстве Вооруженных сил России, это, скажем так, или какая-то неточность с его стороны, или передергивание фактов.

«СП»: - С какой целью?

- На Украине через три дня выборы. И все, что делается, все что говорится – это предвыборные заявления. Посмотрим, что будет говорить министр обороны после выборов, если его на эту должность утвердят.

Будем надеяться, что после того как законодательная власть на Украине сформируется, отношения между оборонными ведомствами двух стран как-то начнут выравниваться. Хотя это довольно сложный и, наверное, болезненный процесс будет с учетом состава его участников. И когда отдельные заявления создают нервозную обстановку, это не совсем правильно.

Военный эксперт Евгений Кириченко назвал заявление Полторака обычной провокацией в стиле новой киевской власти:

- Я крымчанин, учился и жил на Украине. У меня там остались родственники и друзья. И тетка моя недавно переехала из Луганска в Москву. Потому что бомбы падали уже во дворе.

В Донецке живет мой хороший знакомый, ветеран Великой Отечественной войны, бывший десантник. Он мне сказал: «Я думал, для меня война закончилась в австрийской столице – в Вене – в 45-м году. А теперь я вижу, что фашисты пришли за мной в Донецк».

Он сказал это в августе. И у меня нет оснований не доверять этому человеку. Это к тому, что кто-то еще может сомневаться в карательной функции украинской армии…

Полторак может заявлять все, что угодно. То, что он говорит – пропагандистская чушь. Конечно, в подчинении Шойгу есть офицеры, которые учились или служили на Украине – мы ведь были одной страной. Но сейчас они служат России. И честно выполняют свой долг.

Есть сочувствие определенное, конечно. Но сочувствие народу Украины. Народу, который терпит от собственной армии, присягавшей его защищать. У них ведь в присяге написано «клянусь, защищать свой народ», а они тяжелой артиллерией по нему бьют.

Но есть еще честь офицерская. Есть офицеры в украинской армии, которые были осуждены за то, что отказались выполнять вот эти преступные приказы. Просто мало, кто о них знает.

Украинские СМИ об этом не сообщают. Они нагнетают истерику. Риторика одна и та же на всех телеканалах, во всех газетах – Украина ведет войну с Россией. Некоторые говорят уже, что даже Майдан был организован Кремлем. Дескать, это мы специально организовали Майдан, чтобы развались Украину, отобрать Крым и Донбасс Юго-Восток.

Что тут сказать? Я не знаю. Но мне кажется, что Украина сейчас находится на пороге большой катастрофы. Не экономической, а идеологической, идейной катастрофы.

Там настолько вынесли мозг у людей, что они живут, можно сказать, только ненавистью к нам. Все уверены, что Украина – это чуть ли не центр Европы, пуп Земли. И сначала были украинцы, а потом появились какие-то «москали»…

Директор спецпрограмм Московского центра защиты от стресса, военный психолог Алексей Захаров призывает не относиться к словам украинского министра серьезно:

- Это популистский шаг. Министру хочется показать, что справедливость на их стороне. А говорить можно, что угодно, если знаешь, что доказательств не потребуют.

Не думаю, что кто-то будет определённым образом кого-то вычислять. И как-то реагировать. Не надо вообще серьезно к этому относиться.

Но в какой-то степени этот министр, может, и прав. В том смысле, что вряд ли, действительно, кто-то в России желает зла Украине. Мы всегда жили мирно, все было нормально, и никто никогда каких-то несчастий или чего-то плохого им не желал. И сейчас, я думаю, в нашей стране нет людей, которые не желали бы добра и государству, и народу Украины, как братскому народу.
Проблема в конкретных политиках и конкретной политике. Проблема в том, что с этим народом делает его правительство, тот режим, который там установился. Но это уже вопрос к этому министру, который представляет этот режим.
Ответить
Кирвое зрекало уркаины
ivakin_alexey

Хотелось бы пояснить еще раз...
Современная Украина - это страна-фейк. Она основана на обмане, воровстве, лизоблюдстве и натужном позитиве. "Улыбаемся и машем - чииииз!" В объектив улыбаются и судорожно прикрывают дыру на заднице.
Те, кто живут в нормальных странах - России или США, Израиле или Германии - просто не представляют уровень чудовищной нелепости "майданутой УРКАины".
Нет, я не идеализирую Россию, США, Израиль, Германию и так далее - везде есть проблемы, везде они разные. Но они в рамках нормы.
Руина же вне нормы.
"Кондиционер взорвался", "сами себя сожгли", "бронетанковая алтайская милиция", "ядерные удары по Донецку" - вот это украинская реальность.
Да тут уже неделю празднуют, что в России утонул "Дмитрий Донской". У свидомых такое счастье - шампанское ведрами лопают.
Удивляетесь, мол, нелепость какая, диабетику надо постоянно носить инсулин с собой? Это нереально, таскаться в процедурную за каждым уколом и платить по 250 за укол?
Это в нормальных странах нереально.
Здесь - реально.
Чернявые и носатые галицаи - потомки турок, крымских татар, румынов и венгров - истинные славяне. Да им в рекламе "Имарата Кавказ" сниматься надо.
Киев лежал в развалинах после Батыя, Великий Новгород разгрома не знал. Но в Руине считают, что это русские испорчены татарами. Потомки крепостных рабов и подляшков искреннне уверены, что у них свобода в генах.
Гауптман Шухевич - борец с Германией, ага.
23 года орали - Крым дотационный, хватит кормить Крым! Пролюбили. Разорались на весь мир - верните! Зачем он им - никто понять не может. "А шоб було! Ибо не зьим, так покусаю".
Конфетки появились. "Хуйло" называются. Сосательные. Я не шучу! Свидомые дебилы радостно сосут "Хуйло" и скачут. Обычно, таким запомоенным место у параши. Впрочем, у реальности своеобразный юмор - Парашу себе и выбрали. Файно, чо.
Бред? Да. Реальность? Да. Так не бывает в нормальных странах.
Все, что лежит за гранью понимания - здесь реально. Любой бред воплощается. 25 миллионов патронов стыбздить? Да без проблем. И условного долларового миллионера "Корейко" не найдут.
В СБУ нет профессионалов. 23 года они занимались только организацием крышеванием легального, полулегального и нелегального бизнеса - от растаможек до наркоты.
Вот и лепят отчеты, типа в Одессе задержали террористов. Да эти фотки с советским Уставом сухопутных войск они лепят ко всем своим заявлениям для прессы. Взяли в библиотеке, сфоткали - раз в три месяца показывают как новую. А Устав продали букинистам, в библиотеку не вернули. Характер-с.
"Арестованные" же "террористы" с удивлением узнают из прессы, что они в "турма" сидят.

Страна победившего галоперидола.
Ответить
Яма.
Это не притча о том, как этой зимой украинцам придется топить дома дровами. Это рассказ о том, как события прошлой зимы привели не к «украинской весне», а к началу нескончаемой – на многие годы – зимы.
http://vz.ru/opinions/2014/10/23/711516.html

Во время летней поездки в Крым я был впечатлен вездесущими рекламными щитами с надписью «Русская весна, что дальше?». На самом деле, как только свершилось воссоединение, Россия немедленно приступила к целому ряду краткосрочных и долгосрочных инициатив.
Запад с типичным озлоблением заявил, мол, поделом, Россия подавится от этого непосильного бремени. Действительно – средства нешуточные, но являются не затратами, а инвестицией в будущее не только Крыма, но и всей России. И как бы назло Западу вот эта русская весна – в отличие от своих «западных» конкурентов – точно заслуживает своего названия. После десятилетий пренебрежения со стороны украинцев Крым восстанавливает свою былую славу...

А чем же занимается Киев – и как это сказывается на будущем Украины? Вместо улучшения жизни всех граждан – продолжением отчуждения значительной части населения, приблизительно равной испаноязычному в США и франкоязычному в Канаде.

Причем размах этого отчуждения дошел-таки до преступных военных действий и этнических чисток. Перед своими «благодетелями» на Западе, мол, благодаря (очередному!) Майдану, принятию антикоррупционных законов, люстрации, ATO и якобы демократическим выборам уже сейчас можно достичь полной победы.

То есть более 20 лет вполне спокойного существования, первый Майдан и миллиарды капиталовложений извне – как от государств, так и от частных инвесторов – не в счет? Итак, украинская Не-весна – что дальше?

Народное хозяйство... и долги

Уже получены первые и весьма мрачные оценки на 2014 год – беспрецедентный 9% спад ВВП, девальвация валюты на 50% и резкое, все ускоряющееся снижение уровня жизни. Украине пришлось признать, что обещанных кредитов на сумму 30 миллиардов долларов вовсе не хватает, и МВФ уже оценивает уровень необходимой финпомощи в 100 миллиардов.

Притом что, как МВФ ранее утверждал, если Восток действительно уже «отплыл», то Украина не будет в состоянии справиться даже с прежним долгом. Особенно если принять во внимание и существующие выплаты – 5 миллиардов просроченных платежей по российскому газу.

А как думают платить-то по такой неимоверно огромной и все растущей задолженности? Неужели путем любимого лекарства ВМФ – «затягивания» поясов – т.е. более высоких цен, дальнейшего сокращения государственных выплат (читай – пенсий и пособий малоимущим) вместе с повышением налогов? Конечно, нельзя попросить олигархов платить в складчину.

Присоединяясь к ЕС, Украине де-факто придется отказаться от существенных льгот в торговле с Россией, которые специалисты оценивают в десятки миллиардов долларов. Как ни крути, никак не получается выкарабкаться из этой долговой ямы.

Если, конечно, Запад, чтобы насолить и Путину, и России, просто не возьмет и не спишет весь долг. Конечно, как всегда и везде, любые дополнительные средства от Запада сначала пройдут через «сито» жадных олигархических лап. А поскольку олигархи, в свою очередь, хранить будут эти злополучные средства в западных банках, Западу все равно, если выделенные средства мало чем облегчают жизнь простого народа.

А загвоздка все-таки есть. Да, достигая политических целей, Запад может без особого труда прямо дарить Киеву деньги своих же налогоплательщиков.

И тут потребуется участие частного капитала. А частные инвесторы наживаются по другим законам: деньги любят и счет, и отдачу, но ненавидят неопределенность. А Украина – это и есть самый верный эталон «неопределенности» в мире сегодня.
Политика и общество

У Украины нет ни охоты, ни воли продолжить свое существование по образцу современного, многонационального государства. Учитывая и люстрацию, и продолжающееся подавление оппозиции, предстоящие выборы сулят только одно – дальнейшее укрепление борцов за «чистую», славную Украину.

Терпеть будут только совсем покорных, безропотных русских – другим, если им очень повезет, просто покажут на выход. Если спокойно не уедут, то им предстоит незавидная участь.

Что на кону? Недавно принятый закон об «особом статусе» Донбасса нельзя рассматривать как готовность Киева согласиться на дальнейшую федерализацию для этой части Украины.

В то время как Киев сначала предпочел войну и этническую чистку переговорам и возможной перемене государственного устройства, теперь для их западных хозяев это уже дело «принципа». Ничего, Донбасс все равно уже потерян.

А в дальнейшем важнее всего судьба значительного количества русских в других областях Украины. То, что Запад уже считает любые уступки в этом направлении недопустимым отступлением перед «натиском» Путина, ничего хорошего не сулит.

А вдруг новый режим в Киеве обзаведется совестью, решится-таки, как подобает «цивилизованному», современному государству, выступить гарантом прав всех граждан? Скорее всего, в ответ на требование защиты прав меньшинств правые силы сами потребуют гитлеровского «окончательного решения», т.е. очистки страны от всех нежелательных элементов.

А «Майдан» для решения политических споров больше не потребуется? С точностью до наоборот – растущая нетерпимость в украинском обществе вместе с привычкой прибегать к таким крайним мерам почти гарантирует, что история повторится. И, к сожалению, наверняка с таким же применением насилия со стороны толпы.

Украина и ЕС

ЕС и США, размечтавшись, затеяли все это, чтобы получить 45 миллионов потенциальных «потребителей» для товаров и услуг ЕС, присвоить огромные природные богатства и заодно лишить Россию военно-морской базы в Севастополе. Сбылась мечта-то?

Не совсем. По иронии судьбы гражданская война уже обусловила катастрофическое сокращение населения страны, раньше занимающей 6-е место в Европе по уровню воспроизводства. Учитывая будущую массовую эмиграцию, уже плохие демографические показатели (усугубляющиеся оттоком людей детородного возраста) и продолжающуюся утрату русскоязычного населения, Украина будет иметь население не более 30 миллионов в течение следующего десятилетия.

Останутся в основном пожилые, бедные, низкоквалифицированные и малообразованные граждане. То есть население с очень ограниченной покупательной способностью.

Насчет природных ресурсов – значительная их часть тем или иным образом уходит из-под непосредственного контроля Киева. Например, залежи сланцевого газа. А как же тогда можно будет привлечь капиталовложения?

Наконец, ЕС будет все труднее не признавать украинский национализм. При сокращении численности населения и связанном с ним изменении в его составе в пользу националистов правые перерастут из пассионарной силы в относительное большинство населения.

Рано или поздно ЕС очнется и узнает, что эта группа вовсе не разделяет их западноевропейских ценностей. Избавившись от одной нежелательной группы (русских), националистические силы приступят к очередной чистке. Новая группа риска, скорее всего, будет состоять из сексуальных меньшинств.

И тогда всем покажутся детским лепетом те сравнительно скромные законодательные меры в России прошлого года. Что тогда будет – санкции против Украины? Как велико будет воздействие?
Напомним, Европарламент 13 декабря 2012 г. принял постановление (2112/2889), выражающее глубокую озабоченность растущими участием и влиянием партии «Свобода» в политической жизни Украины, призывая все демократические партии Верховной рады не иметь дел и не вступать ни в какие коалиции с партией «Свобода».

НАТО

И, наконец, вступление Украины в ЕС, конечно, повлечет за собой ее вхождение в НАТО. И обязательно, в течение каких-то 5–10 лет на Украине появится новая военная база альянса. Единственный вопрос – где будет проходить граница Украины с Россией к этому времени. И тогда очередной министр обороны США обязательно скажет: «видите, опять Россия продолжает приближаться к рубежам НАТО». И это заявление обусловит новый виток наращивания расходов на армию сил на Западе.

Чем обернется Украина для Запада в ближайшее десятилетие? Скорее всего, она станет убогой страной с незначительным населением и непосильной задолженностью. Киев точно не будет ни «донором» в ЕС, ни гаванью для инвесторов в Восточной Европе.

Можно вполне обоснованно сказать Западу «и поделом вам...»

А для России? При всем уважении к моим русским читателям и вовсе не желая никого обидеть, к сожалению, боюсь, что Украина для России – хотя не лютый враг, но совсем не тот «братский народ», о котором так хочется думать.

С этим придется смириться.

Стефен Эберт, переводчик, эксперт пресс-центра «Новороссия»
Ответить
Продолжаем цикл статей из серии «а батареи там где-то теплые». Поговорил с мертвыми специалистами в области теплоэнергетики. Хотя нет, в этой области специализируется Виталий Кличко, известный борец с зимней разновидностью Эболы. Появилась новая информация. Во-первых, Кабмин собирается люстрировать Деда Мороза, чтобы не допустить уменьшения среднесуточной температуры по палате.

Во-вторых, на Троещине есть отдаленный район, в который ходит маршрутка с закрашенным в целях конспирации номером. И там стоит девятиэтажный жилой дом, в котором жильцы 22 октября наблюдали чудесное явление – горячие батареи. Никто не знает точно, где именно находится эта девятиэтажка. В сети пишут, что для вызова духа тепла все батареи были выкрашены в желто-голубой цвет, три раза был коллективно исполнен гимн Украины и главный масон ордена – начальник ЖЭКа лично приложил лик главнокомандующего к магистральному вентилю.

Наверное, это все городские легенды. Хотя есть информация «Интерфакса», если верить которой, то 15% жилых домов «подключены к централизованному отоплению» по состоянию на утро 23 октября. Список счастливчиков, которые умудрились погреться, не выходя из собственной квартиры, не прилагается. Понятное дело, поскольку могут возникнуть стихийные восстания и митинги. «Почему не я?» – спросят те оставшиеся 85%, которые так и не дождались выполнения сурового, но, сука, справедливого приказа главнокомандующего о начале отопительного сезона. К сожалению, в их число попал и я, поскольку батареи, тщательно протертые в ожидании чуда влажной тряпочкой, даже не булькнули обнадеживающе. Великий тупой, который по мистическому стечению обстоятельств стал мэром столицы, с пугающей откровенностью а ля «Капитан Очевидность» рассказал о пропаже газа. Воздух, попадающий в газ, нагревается и каким-то образом передает тепло батарее. На самом деле Виталий не совсем точно описал термодинамический процесс, поскольку упустил уголь. Угля, сука нет. А он необходим для теплоэлектростанций, с помощью которых можно спать в тепле долгими зимними ночами. Конечно, причины отсутствия запасов угля крайне объективны. В результате успешно проведенной антитеррористической операции в угледобывающих районах Украины страна стала единой, как никогда. Но почему-то осталась без донецкого и луганского угля. Конечно, такой подлости от Путина никто не ожидал. Тем не менее, террористы специально разбомбили все свои шахты и железнодорожные пути вместе с мостами, чтобы заблокировать поставки угля в единую страну. Однако правительство договорилось с нашими побратимами из ЮАР о поставках столь необходимого нам черного золота. Имеется в виду уголь, а не негры.

Вся страна замерла в ожидании первого южноафриканского судна с углем. 22 октября усталый, но довольный Арсений Яценюк сообщил первую хорошую и обнадеживающую новость: первая плавучая баржа со свежим топливом пересекла Босфор. Что тут, мля, началось… Все вскочили с мест, бросили в воздух Гройсмана, шапки и другие предметы личной гигиены. Восемьдесят четыре тысячи тонн угля, добытые трудолюбивыми африканскими шахтерами прямо из недр дружественного нам континента, должны, по идее, обеспечить нам энергетическую независимость не только от ДНР и ЛНР, но и от империалистической России. В сутки теплогенерация Украины сжигает тридцать тысяч тонн. Следовательно, одного юаровского корабля нам хватит почти на три дня беспечной жизни. Правда, несколько часов придется поскакать, чтобы согреться.

Экономика процесса импорта угля из ЮАР и, в перспективе, из солнечной Австралии внушает оптимизм. Надо сказать, что в стране существует специальный орган, отвечающий за все, связанное с энергетикой и коммунальными услугами – НКРЭКУ, где КУ – это не легендарное выражение из «Кин-дза-дза», а именно коммунальные услуги. Там работают настоящие профессионалы, набранные из банкиров, аудиторов, гинекологов и активистов майдана. Очень серьезные, вдумчивые специалисты, способные принимать правильные решения. Они с сентября месяца анализировали проблему. Разбирались, как работает кофеварка и где можно получить зарплату. Слава Богу, разобрались. Осталось решить пустяковый вопрос: где взять деньги на закупки угля у дружественных негров из ЮАР? Они выкатили стопроцентную предоплату – раз. Стоит он не 850 гривен за тонну, как заложено в тарифе, а 1200 грн. – это два. Однако в комиссии работают не дураки. Первое, что они сделали, – успокоили взволнованную общественность. Типа все будет хорошо. А потом стали думать: то ли, сука, повысить тарифы, то ли погасить долги энергорынка перед генерирующими компаниями на сумму пять ярдов гривен, то ли написать «Хутин – Пуйло» и на этом успокоиться? В результате приняли решение выделить 600 миллионов гривен тепловой генерации. На это решение понадобилось два месяца. За это время набежало еще 520 миллионов долгов. Проклятые агенты ФСБ! Мутят воду и срывают отопительный сезон. Спели гимн. Не помогло, поскольку надо минимум два миллиарда. Гривен. Нау, то есть сейчас. Иначе корабль с юаровскими шахтерами, держащими в руках кошелки с углем, даже до Занзибара не доплывет. Отопительный сезон в режиме демо-версии для части электората (чтобы счастливчики рассказали о своих ощущениях знакомым) как бы открыли, однако продолжать тупо нечем. Из четырнадцати украинских ТЭС на восьми угля осталось меньше, чем на десять дней «сезона». И это без сильных морозов. НКРЭКУ запаздывает с принятием оперативных решений на шестьдесят дней. Просто они работают по-новому, не используя осужденные майданом методы правительства военного преступника Азарова. Те ведь за два месяца до начала отопительного сезона начинали бессмысленно суетиться, проводя абстрактные совещания на предмет подготовки к зиме. Новый менеджмент старается работать он-лайн: возникла проблема – значит надо отложить ее на потом. Всем известно, что девяносто процентов проблем рассасываются сами собой, а остальные десять относятся к разряду неразрешимых. И вот именно с десятью процентами приходится работать комиссии. Поэтому надо успеть насладиться иллюзией тепла в домах. Самое главное: корабль с углем, который аккурат в день выборов прибудет в порт, надо торжественно встретить. С музыкой, цветами и шампанским. Кто знает, когда еще придет свежий южноафриканский антрацит.

Александр Зубченко http://anna-news.info/node/24245
Ответить
Ой, это песнь:)
Ania_p *
25.10 00:34
Ой, это песнь:)
Ответить
Кстати, про третью силу....
Вполне возможно, что именно из-за нее украинская сторона не врет, а верит в то, что спорные для них действия осуществляют именно ополченцы.
Ответить
То есть только третья сила и обстреливает мирных людей в городах?
Ответить
нет, я не про целое, я про частности.
Ответить
Частности, ага. Есть такое
Возможно, она и не дает перемирию установиться - подогревает стороны
Ответить
Вот-вот! Их цель - подогреть стороны, если слишком маленький огонь.
Ответить
Эта третья сила несколько этажей в СБУ занимает:-(
Ответить
+1
Solens hjärta C.S.
24.10 15:38
+1
Ответить
Да, мы это обсуждали еще в июне. Причем проскальзнула мысль, что именно эта третья сила и стреляла на Майдане и пр. Хаос на Украине нужен ЛЮБОЙ ценой! Пусть 300 тыс. погибнет или даже пара миллионов, но хаос должен быть, поэтому те люди и отрабатывают свое.
Конечно у этой 3 силы есть свой заказчик, посредник, который просто тупо отрабатывает бабки и пешки-исполнители.
Кошмар, конечно, но Украина еще только входит в свое пике... Уж на что вход кровавым получился, но это еще не само пике:(
Несчастная страна, которая виновата только потому что у нее такое географическое положение и столь сильно внушаемое население. Поработали над Украиной от души, день и ночь все 23 года старались:(
Ответить
больно читать, но это правда, что несчастная страна.. Ее жители даже не понимают, что стали участниками эксперимента над народом..
Ответить
Если бы у жителей страны было побольше мозгов и поменьше ненависти и наглости по отношению к России, то я бы их пожалела. А так нет, пусть выпьют эту чашу до дна!
Я даже рада, что эта ситуация возникла, а то бы Россия так и тянула бы Украину на себе!
Ответить
Вот все в точку - слишком много наглости, ненависти и жестокости :(
Ответить
Им 23 года мозги промывали и потихоньку воспитали, то что мы сейчас видим. Нет, жалко их. Не ведают и не понимают ЧТО с ними сделали и во ЧТО их превратили:(
Ответить
тоже хочется верить в "23 года промывали"
но ПОЧЕМУ тогда еще в 1991!!! брат моего мужа (урожденный киевлянин), которому тогда было под 30 уже, который получил высшее и просто образование в СССР (архитектор), так радовался, что вот "Украина-кормилица-житница сбросила с себя ярмо прожорливой России и щас кааак заживет как в Европе"???
Ответить
киевлянин-то он урожденный, а корни откуда? Женат? жена откуда? если не сложно ответьте, интересно. если киевлянин, то в каком поколении? и откуда прабабушки, прадедушки и подобное?
Ответить
это родня мужа, которых я не оч знаю)))
папа у киевлянина русский (с Тамбовщины, оч старший брат моего свёкра), мама украинка (коренная киевлянка в ...цатом поколении), брат на тот момент был не женат
вся семья с ВО (творческие люди, бл...)
сейчас их сестра из Москвы, которой уже под 80, звонит им "сама, потому что откуда ж у них деньги?" - а они ей "денег нет, перспектив нет, потому что Россия........." ;-)
Ответить
Какие 23 года! Вы волынскую резню вспомните и Вторую мировую!
Им тогда бедненьким тоже кто-то мозги промыл? Нет, они всегда такие были.
И сейчас скачут в полной уверенности, что Россия всё проглотит. Что опять пошантажируют транзитом газа в Европу и всё будет хорошо!
Ответить
не, с западенцами понятно. да и Полтаве не удивлюсь. А вот сам Киев(не учитывая переселенцев). Или это они переселенцы расплодились и , переженившись с коренными, засрали мозги уже общим детям?
Ответить
Не знаю, расплодились они или переехали, но уж больно легко они этой ненавистью "заболели" :(
Ответить
За 23 года мозги можно промыть детям. Но у детей есть же и родители - которые жили в СССР, и если бы родители не хотели - никто бы их детей до такого не довел:( Так что думаю - это что-то генетическое:( Но, конечно, не у всех - тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Это да, но они как подопытные кролики.. Их ненависть искусственно выращена, с определенной целью.
Мне вообще жаль страну как таковую, национальную культуру, наши связи многолетние, такой ненависти не было прежде никогда. Будь прокляты те, кто это придумал!
Как бы украинцы этого не отрицали- мы части одного народа, мы должны были бы вместе противостоять злу. А нам теперь отдуваться за всех, а потом , если выстоим, еще их спасать. Ведь все равно придется, это понятно.
Как же наши проморгали этот Мордор под боком за 20 лет, этих орков????
Ответить
А я вот честно не понимаю, зачем их спасать? (может просто не поняла, что Вы вложили в это понятие?).
Ответить
Я тоже не понимаю, зачем, но думаю, если Россия выстоит, то и им поможет всё равно. Не в плане денег, а вытащить из помойной ямы.. Такая судьба у России, наверное. Ну кажется мне так.
Вот только какой ценой мы выстоим..
Ответить
ИМХО, на Украине много еще адекватных людей осталось, и как бы это сейчас не казалось странным, мы помогаем друг другу (мы-Новороссии, она-нам (да-да и от экспансии НАТО в том числе, самим своим существованием), да и киевские, одесские, мариупольские и проч. "партизаны" инфо войны -это тоже сила). Так что самые стойкие все по-прежнему вместе, а бандеровцы никогда с нами и небыли.
Ответить
Да-да, об этом я тоже все время думаю.. Удар по Украине пришелся именно потому, что она стоит на пути Запада к России, они отдуваются и за нас..
И люди, которые не согнулись, не ополоумели, конечно, есть, им очень не просто. Им нужно, конечно, помочь. Должна родиться новая Украина, настоящая. Вот только сможем ли мы сами выстоять с такой подножкой..
Сложные вопросы это. Добро должно победить и у них, и нас. Очень хочется в это верить..
Ответить
Все будет хорошо.
Anonymous1
24.10 17:39
Все будет хорошо.
Ответить
Вот именно, семена ненависти нашли благодатную почву. Не жалко!
Ответить
У Украины есть большая душа и маленький мозг. У России есть большой мозг и маленькая душа. Вот и вся разница. Потому и слова вы такие тут пишите.
Ответить
у Украины была большая душа, а осталось:

Ще не вмерла Украина,
Ще Россию победит -
Только дай нам газ, москалик,
И какой-нибудь кредит!

Потому что с голой жопой
И холодными ногами
Неудобно обзывать вас
Распоследними словами.

А согреемся, пожрём мы -
И дадим России в глаз!
Дай кредит, москаль проклятый,
И по 10 баксов газ!
Ответить
От "большой" души Украина бомбит мирных граждан, превращает их судьбы в ад? А Россия от "маленькой" души беженцев принимает и принимает? За свой счет, заметьте.
И даже солдат, которые из Украины забегают - лечит, кормит и одевает.
Ответить
тьфу, мерзость какая:( От "большой души" киевляне свели всех евреев в Бабий Яр.
Ответить
интересно сколько тут евреек пишет.
Ответить
О! За большой мозг спасибо! А то вечно обзывают русских дураками(из-за нестяжательности и широты душевной обычно)
Ответить
У России и душа большая, и мозг большой, не волнуйтесь:) А у Украины и мозг маленький, и душа (я в самом деле так считаю - россияне гораздо более душевные люди, чем украинцы, ну про мозг Вы сами все знаете:)).
Ответить
от вашего поста так веет душевностью )))
Ответить
я все пишу совершенно искренне:)
Ответить
+ полностью согласна
Ответить
Полностью с вами согласна.
Ответить
Навальный высказал мнение, что вторжение России в Украину объясняется не имперскими амбициями, в которых подозревают Москву, а "тем, что Кремль не мог допустить того, чтобы в Украине все наладилось" - для российских властей "принципиально важно, чтобы Украина стала несостоявшимся государством", считает он.

The opposition leader said that Putin’s intervention in Ukraine is not about restoring the Russian empire. Instead, he believes, Putin and his entourage are driven by a more pragmatic motive: staying in power.

“The success of Ukraine is death to them,” Navalny said. “It’s critically important for them that Ukraine become a failed state.”

http://www.washingtonpost.com/world/europe/ap-interview-russias-navalny-vows-to-fight-putin/2014/10/23/efc083e0-5ab4-11e4-9d6c-756a229d8b18_story.html
Ответить
Шо, опять вторжение?
Викта C.S.
24.10 15:21
Шо, опять вторжение?

Ответить
Он же вроде экономист, что ж такие глупые вещи говорит?
Разве выгодно России терять с трудом выстроенные связи, мы столько продавали на Украину, так много там заказывали, опять же газ через них шел.
Зачем России все это рушить, и терять огромны деньги? Причем, ладно бы Ельцин, тот широкая душа, ему пару-тройку республик под настроеньице не жалко было отдать, но дядюшка Пу прижимист до необычайности!, тот копейку из страны не отдаст!
А тут просто из вредности бросил в печку несколько десятков ярдов зелени?:)
Ну самому, конечно, смешно, но что-то ляпать надо...
Ответить
Не понимать этого он не может.
Значит, деньги отрабатывает
Ответить
Навальный тот еще гаденыш. И из породы разрушителей, прям по морде видно.
Ответить
Да, "либерал", йоптыть...
Ответить
Anonymous1
24.10 16:10
Ответить
Какая свежая мысль!
Ответить
+100 !
Anonymous
24.10 17:06
+100 !
Ответить
21-летний майор, боец отряда Моторолы перешел к ополчению из 25-й бригады ВСУ после того как увидел, как армия обстреливает мирные города

Шарнир: «Мы победим, потому что за нами правда»
Боец подразделения Моторолы Шарнир — один из лучших командиров подразделения Моторолы, майор в 21 год — рассказал, почему он перешел на сторону ДНР и почему победит ополчение.

Ранее он был солдатом украинской армии. которого послали на «антитеррор» в Краматорск, когда он узнал правду, что местные жители верят ополченцам, а украинская армия обстреливает мирные кварталы, то перешел на сторону ополчения вместе с несколькими бойцами 25-й бригады.

Шарнир рассказал о боях, в которых принимал участие, и поведал как его боевой товарищ «Матрос» прикрыл его от взрыва гранаты в аэропорту.

Видео
http://www.vipstav.ru/news/lastnews/18537-21-letniy-mayor-boec-otryada-motoroly-pereshel-k-opolcheniyu-iz-25-y-brigady-vsu-posle-togo-kak-uvidel-kak-armiya-obstrelivaet-mirnye-goroda-video.html
Ответить
ОПОЛЧЕНЦЫ ГОТОВЯТСЯ К УЛИЧНЫМ БОЯМ на территории Донецка и занимают оборонительные позиции в городе перед грядущим наступлением карателей. Танки на улицах уже заняли боевые позиции.

1021521217

Также замечены зенитные установки. По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна «Оплота».

В штабе ополчения сообщают, что Хунта продолжала перебрасывать новую технику и подразделения для укрепления своих позиций.

Силы хунты концентрируются близ донецкого аэропорта, в районе поселка Пески и города Авдеевка.

На горе Карачун (под Славянском) за минувшие сутки были развернуты батареи украинских РСЗО типа „Град“ и „Ураган“.
Ответить
В Донецк армия придет?
Ответить
Там и так есть армия. Новороссии
Ответить
Жесть какая:( Господи, помоги ополченцам!
Ответить
Держитесь, ребята!!!!!!!!
Artemis D'Efes C.S.
24.10 15:36
Держитесь, ребята!!!!!!!!
Ответить
мне седня подтвердили из Краматорска, что на Крачуне уже опять Град и Ураган. готовятся.
Ответить
[-0<
Викта C.S.
24.10 15:41
[-0<
Ответить
надо было не останавливаться в августе, а добивать карателей..
вот зачем "перемирие" это надо было, не понимаю?.. это помогло укровойскам восстановиться.
Ответить
+1000
сейчас опять по новой - и Карачун этот злосчастный
Ответить
Увы, методы работы господина Суркова не рассчитаны на зоны военных конфликтов.
Ответить
Те же чувства испытываю,ну зачем остановились,а теперь что? опять чьи то смерти.
Ответить
Викта C.S.
24.10 15:24
Ответить
блиииин.))))))
Natashik♥ C.B.
24.10 15:30
блиииин.))))))
Ответить
Девы, а в чем сейчас затык то с газом? Вроде договорились на 385у.е до конца марта. Ждемс денег и качаем газ. О чем еще договариваться то?
Ответить
в деньгах затык
европа не хочет укров на шею сажать, надеется Москву продавить, чтоб Россия их на полное довольствие взяла
Ответить
денег нет у Украины, а Европа зажопила мульярды, а надо и часть долга погасить и предоплату за газ, Европа хотела скинуть "спонсорство" на Россию, а не вышло..
Ответить
затык в кассовом разрыве в 1.6 млрд. долларов США. а так - все хорошо.)
Ответить
Долг, а потом уже за газ...
Ответить
Нагадить под занавес

Как бы ни бы ни хорохорились «украинаединаторы», как бы ни проводили «марши гидности» (или, если перевести на человеческий язык свидомитский "ньюспик",– "марши негодников"), как бы ни орали "Путин — (сами знаете что)" , "Новороссия соси!" и прочие зажигательные, "остроумные" до блевоты речёвки – а мысль о том, что Украина доживает последние дни, до них потихоньку доходит. И даже вера оптимистов в то, что не дни, а месяцы, уже не греет души майданных попрыгунчиков.

То один, то другой "дияч"(деятель) правительства Руины попадают в объективы в момент, когда они особенно бледно выглядят. Например, съехавший с катушек, окосевший от постоянного вранья, хвастовства и угроз "клятым москалям", не так давно подававший надежды как "будущее украинской политической элиты" Арсений "кролик Сеня" Яценюк...

Или то и дело попадающий на экраны в нетрезвом виде диабетик, получивший пост в результате неконституционных выборов, назначенных узурпаторами недопрезидент Пётр (Пэтро Поросёнко) Порошенко. Диабетикам, как известно, пить нельзя категорически! А это значит, что первое лицо государства знает нечто, о чём ему думать не хочется настолько, что он предпочитает нарушать предписания врачей... Что такое он знает – попробуйте догадаться сами. Но это "что-то" явно не говорит о европейских и прочих перспективах Украины...

Неубедительно хорохорится фейсбуко-твиттеро-министр МВД Арсен Аваков...

Продажные "независимые" украинские СМИ, с фальшивой бодростью рапортующие, как всё плохо в России, единодушно подвергнутой санкциям цивилизованного Запада и как намного хуже будет вскоре – и как всё замечательно будет на Украине... Вот-вот, совсем чуть-чуть осталось, на горизонте. ("Горизонт – воображаемая линия..." Ну, вы поняли.)

Прямо рукой подать.

А иные вообще пропадают с экранов:

Всё реже кажет свою смазливую мордашку заднеприводный депутат Олег Ляшко.

Совсем исчез с экранов лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Хотя нет, появился. Обещал завалить Путина хоть в рукопашной, хоть из пистолета или автомата. Лучше бы и не появлялся.

Стесняется чего-то вовремя удравший Портников.

И прочая, и прочая, и прочая...

Вчерашние лидеры Майдана и "герои антитеррористической операции" сегодня рвутся в депутатские залы и тёплые министерские кабинеты – с тем, чтобы урвать последнее у умирающей благодаря их титаническим патриотическим усилиям Нэньки и свалить куда-нибудь в более комфортабельное место.

А за их спинами – украинские олигархи, осуществившие задуманную на Западе "революцию гидности (то есть, "достоинства")". Разумеется, не за просто так, и не во имя украинской национальной идеи (ещё чего не хватало: не ради гоев расстарались господа Коломойский, Вальцман и прочие "щирые украинцы") – а ради легализации своих капиталов.

Далеко не всё пошло так, как задумано: помешал проклятый украинский народ, который – совсем как в анекдоте, "мешает жидам и москалям строить независимую украинскую державу" и ненавистный Путлер, который "ла-ла-ла-ла".

А значит, плюшки получат не все, а те кто получит – недосчитаются обещанного...

И ненавистная соседка-"бензоколонка" таки получит Украину – если не всю, то почти всю, что в конечном счёте одно и то же: Галичину можно заранее сбросить со счетов. Да и не нужен никому этот рассадник ленивого рагулья и нацистов. Пусть у кого-нибудь другого "головка бо-бо" о том, как обеспечивать и перевоспитывать эту массу невежественных питекантропов, с какого-то перепугу возомнивших себя культуртрегерами.

Словом, "Украина нэзалэжная, единая, неделимая и русофобская" догнивает – и спасти его не сможет даже чудо. Да и не будет его, чуда этого: все двадцать три года "нэзалэжности" от России "независимую" Россия же и содержала, а "лепшие" друзья из Европы и США лишь время от времени подбрасывали копейки в долг да навязывали кабальные займы. Теперь же Россия взбрыкнула и отказалась кормить за свой счёт откровенно враждебный режим Украины, а "друзья" как раньше этого не делали, так и сейчас не собираются.

Ништяков, как говорится, на всех не хватит.

Украина – уже банкрот, и если до выборов власть удерживает видимость какого-то относительного благополучия, то после выборов делать это уже будет не в состоянии.

Как тут не взвыть?!

И что делать "романтикам с большой дороги", понимающим, что проект "независимая Украина" закрывается снова, и в этот раз уже окончательно и бесповоротно?!

Ответ на вопрос вынесен в заголовок.

Раз нельзя сделать по-своему, нужно нагадить тем, кому Украина достанется - несознательному украинскому народу и ненавистной России.

Поэтому гадить "сознательные" уже начали – по-крупному, уничтожая целые города, заводы и инфраструктуру Донбасса. И началось это задолго до начала военных действий, в полном согласии со всё тем же свидомитским "ньюспиком" названными "АТО";

А где и по-мелкому, вымазывая столбы, заборы, стены домов, мосты и многое другое "патриотичными" жовто-блакытными красками, теша себя мыслью, что когда "сознательные" сдриснут из Украины, оставшимся, несознательным и "непатриотичным" придётся всё это отмывать и перекрашивать – как говорится, мелочь, а приятно.

Или по-среднему. Как, например, в Харькове. Где обанкротили авиазавод, предприятие с почти 90-летней историей и выпустившее тысячи самолетов.

"Сознательным" – то есть свидомым – не приходит в головы одна простая мысль: ремонтировать, восстанавливать, отдирать и перекрашивать, в конечном счёте, придётся им самим. Тем из них, кто не сможет или не успеет удрать – а таких будет много больше, чем тех, кто успеет. И от души гадя сегодня, они обеспечивают будущий фронт работ самим себе.

Работ, которые, само собой, не будут оплачиваться: точно так же, как не оплачивали немецким военнопленным работы по восстановлению советских городов.

Поэтому не надо сейчас им мешать и пытаться уже сейчас поправить то, что испортили они.

Таскать им не перетаскать!

http://ruspravda.info/Nagadit-pod-zanaves-7975.html
Ответить
Я надеюсь, что в России вовремя и быстро закроют границы. Ведь хохлы от холода и голода побегут к нам! :(
Ответить
хорошо бы... им криотерапия и лечебн...
Колючка шиповника _
24.10 23:42
хорошо бы...
им криотерапия и лечебное голодание было бы очень полезно.
Ответить
+++
Anonymous
24.10 23:09
+++
Ответить
В ЛНР демонтируют символику Украины

Глава ЛНР Игорь Плотницкий издал постановление, согласно которому вся украинская символика на территории республики должна быть уничтожена.

В постановлении говорится, что Луганская народная республика — это суверенное независимое государство с собственными атрибутами и символами государственной власти.

Постановлением регламентируется замена временными стикерами с символикой ЛНР украинского флажка на транспортных средствах, при этом разрешается снимать стикеры при выезде за пределы республики.

Выдача стикеров с республиканской символикой будет производиться гражданам, зарегистрированным на территории республики на блокпостах и пунктах пропуска.

Согласно документу, все здания, окрашенные в украинские цвета, а также имеющие антиреспубликанские, антироссийские и фашистские надписи и изображения, подлежат покраске в цвета флага Луганской народной республики.

Главы городских и районных администраций, руководители республиканских бюджетных учреждений и организаций в ближайшее время должны провести ревизию вверенных им зданий и объектов и демонтировать всю символику, относящуюся к украинскому государству

http://ekibastos.ru/blog/v_lnr_demontirujut_simvoliku_ukrainy/2014-10-24-4942
Ответить
Швеция потратила $2,7 млн на безуспешные поиски иностранной подводной лодки в своих водах. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным издания The Local, на протяжении последней недели иностранное судно вблизи Стокгольма искали военные корабли, вертолеты и более 200 военнослужащих. С этой целью военными была обследована площадь от 30 до 60 кв. км.

Контр-адмирал ВМС страны Андерс Гренстад заявил, что принадлежность подлодки к какому-то конкретному государству так и не была установлена. «Я никогда не указывал на определенную нацию», — отметил он.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/24/n_6590829.shtml
Ответить
Это, конечно, цирк бесплатный :)
Ответить
Швеции поиск "русской подводной лодки" обошелся в 2,7 млн. долл.
Охренеть:) Пилят почище не только наших, но даже украинцы им в подметки не годятся!
А НАТО опять увидело российские войска на Украине, хотя месяц назад сказали, что России вывела их!
Сумасшедший дом и Псака в нем главврач!
Ответить
На Украине полным ходом идет "кадровая чистка". Увольняют массово: отделами, этажами. Украинцы так напуганы своими новыми лидерами, что никто не осмеливается задать вполне логичный в сложившихся условиях вопрос: а откуда на место "провинившихся" власти наберут так много новых профессионалов? Или Киеву нужны не опытные, а послушные?

Возьмем, к примеру, генеральную прокуратуру Украины. В пятницу стало известно, что там уволены сразу 132 прокурорско-следственных работника. Не правы будут те, кто думает, что без работы остались нерадивые прокуроры. В массовых увольнениях "виновен" недавно принятый закон о люстрации.

"Согласно требованиям закона Украины "Об очищении власти", из органов прокуратуры уволены 132 прокурорско-следственных работника", - говорится в сообщении пресс-службе генпрокуратуры. Среди уволенных заместитель Генерального прокурора Украины, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, два начальника главных управлений и девять их заместителей.

Причем, этого (видимо, чтобы выслужиться перед "майданом") "чистильщикам" оказалось мало. В генпрокуратуре объявили, что готовиться на выход стоит еще 450 сотрудникам. И это при том, что генпрокурор Украины Виталий Ярема считает, что закон о люстрации не соответствует конституции и требованиям международного законодательства.

Нет сомнений, что с сегодняшнего дня прокуроры Украины перестанут заниматься преступниками и начнут выяснять отношения между собой, чтобы не попасть в "список 450". Разумеется, на радость националистам, которые и так уже давно забыли, что такое сила закона.

Подробнее: http://www.rg.ru/2014/10/24/prokuratura-site-anons.html
Ответить
Почему Юлю не люстрируют, ведь она спала не только с режимом Януковича, но и с российскими чиновниками да политиками!???
Ответить
Игорь Безлер интервью http://www.youtube.com/watch?v=Xbvr1l59kcY

Published on Oct 19, 2014
Ответить
Утренний обстрел города Кировское Магазин быттехники Викотек

http://www.youtube.com/watch?v=DnBMeJISmz8&feature=youtu.be

Published on Oct 24, 2014

Ответить
Утренний обстрел города Кировское. Дома людей

http://www.youtube.com/watch?v=6A2Z-6SHL8A&feature=youtu.be

24.10.2014.
Ответить
ГБР "Бэтмен", с. Смелое, сразу после боя

https://www.youtube.com/watch?v=Avbs-HhN45c

Бойцы батальона Луганской народной республики ГБР «Бэтмен» отдыхают на передовой после боя под Смелым. В сотне метров горят блокпосты нацгвардии и вооруженных сил Украины.

Published on Oct 20, 2014
Ответить
село Смелое, украинские власти не забрали мёртвых Айдаровцев
https://www.youtube.com/watch?v=0BV9yy8WblY&feature=youtu.be

Published on Oct 23, 2014
Ответить
На /Россия 24/ - НАШ президент толкает нетленную речь!
Ответить
Об чем?
Ol-la +
24.10 16:31
Об чем?
Ответить
Кроет всю закулисную шушеру!(( Особливо на Пиндосию налегает, аки главный очаг мирового зла!(((
Ответить
Надо вечером послушать.
Ответить
Сейчас говорит про то, как помогли Януковичу перебраться в Крым. Это когда за ним начали укроохоту... Хотя Крым тогда ещё был не НАШ. Признаёт, что блокировали укрочасти в Крыму, но на выборы все шли сами по себе, а именно с радостью, песнями и прочим весельем! Даже татары...
Ответить
Все, нашла, это "Выступление Путина на "Валдае".
Интересно.
"В предельно жесткой речи Путина слышны отголоски его же мюнхенского выступления в 2007 году. Президент активно критикует однополярность мира после проигрыша России в «холодной войне».
«Создалось такое впечатление, что «победители» в «холодной войне» решили перекроить мир под себя», — заявил Путин.
По мнению Путина, Запад применяет в отношении несогласных с существующим мировым порядком силовые акции, пропагандистское и экономическое давление, вмешательство во внутреннюю политику, апеллирование к наднациональному праву.
«Не устаю удивляться, как наши партнеры, как говорят у нас в России, раз за разом, наступает на одни и те же грабли», — заявил Путин.
Президент указывает на то, что США поддерживают боевиков-исламистов, в том числе ведущих войны против России. Ситуация не изменилась даже после того, как Россия поддержала США во время 9/11, считает президент.
16.21
Запад «поддерживал» вторжение международных террористов в Россию. «Мы этого не забыли», — сказал Путин.
16.20
Система, сложившая после Второй Мировой, разрушена, говорит Путин. И виноваты в этом США, которые «объявили себя победителям в холодной войне». Их политику он назвал «поведением нуворишей, на которых свалилось мировое господство».
Ответить
Сейчас тоже грамотно кроет западэнцэв... Это сколько же у него энергии, чтобы столько времени не утратить мысль и генеральную линию!
Ответить
Ответить
ЧИТАТЬ ВСЕМ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ПО ПРОЦЕДУРНЫМ ВОПРОСАМ"

Как насчёт того, чтобы структурировать наш топ?
А то одни и те же интервью и посты из известных ЖЖ повторяются по многу раз.

Предлагаю сделать разделы:
1. Гимны, песни, праздники и всё такое прочее.
2. Интервью, телемосты и пр. с ополченцами
3. Интервью с украинскими политиками
4. Аналитические программы и статьи, ток-шоу и т.д.
5. Посты блоггеров
6. Новости из новороссии
7. новости с Украины

Ну и ниже всех разделов - болталка.
Ответить
нееее... лучше общий дайджест.
Ответить
+
Anonymous
24.10 18:59
120
+
Ответить
И будет очередной бардак с дублирова...
Большая Медведица C.S.
24.10 17:18
И будет очередной бардак с дублированием постов, т.к. все перечисленное взаимо переплетено.
Ответить
+++ А болталка везде
Викта C.S.
24.10 18:18
+++ А болталка везде
Ответить
Донецк Обстрел фосфором. Сильный пожар

https://www.youtube.com/watch?v=zIdiF2OB6pw&fea

23.10.2014
Ответить
Кошмар(((
Anonymous
24.10 16:52
Кошмар(((
Ответить
Луганск официальный сайт http://lugansk-online.info/
Ответить
ух ты, какая-то защита от ддоса перед згрузкой показалась.
Ответить
Донецк, сайт

http://dnr-news.com/
Ответить
Новая кликуха Яйценюха

Агентство Рейтерс уверено, что нашего кролика зовут Мышьяк:-)

Ответить
Подходит)))!
Anonymous
24.10 16:53
Подходит)))!
Ответить
Ах они, неблагодарные!
Artemis D'Efes C.S.
24.10 16:47
130
Ах они, неблагодарные!

Ответить
Вот когда её лично изнасилуют бойцы "Азова", тогда тоже не поверит?
Ответить
Или будет прыгать от счастья, что удостоилась такой чести от героев-освободителей?
Ответить
Ну да, это же будет во имя единой!)))Подвиг свидомой, т.сть.
Ответить
+1 гладко бритая промежность повышает нэзалежность, всё в теме
Ответить
Ну да фигня какая-то . Подумаешь нас...
Стою в белом пальто ***
24.10 17:44
Ну да фигня какая-то . Подумаешь насилуют и убивают у тебя дома ....
Ответить
Вообще это какой-то ужас:(
Ответить
Во Владивосток высаживается десант «авторов» Майдана
http://www.ridus.ru/news/170283
Трое высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США, среди которых заместитель прославившейся раздачей печенья на Майдане Виктории Нуланд, посетят Владивосток до конца октября. Местные политики считают, что истинной целью визита иностранных гостей является зондирование общественных настроений в регионе.

Пять дней с 23 по 28 октября во Владивостоке проведет аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли де Валд. В ее послужном списке Ирак и Косово. В 2008 году де Валд находилась с миссией в Афганистане, где обучала местные племена правильному местному самоуправлению, а также составляла инструкции для Министерства обороны США, в которых разъясняла американским военным особенности поведения при вторжении в разные районы страны.

С 24 по 25 октября во Владивостоке будет работать первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джоунс — заместитель Виктории Нуланд, официального представителя Государственного департамента США, которая стала широко известна благодаря подтвержденным фактам активного участия в подготовке незаконного госпереворота на Украине: «лично вела переговоры с лидерами оппозиции, в том числе с представителями „Правого сектора“; неоднократно посещала Майдан, где в компании Кэтрин Эштон общалась с активистами и угощала их „печеньками“ и конфетами».

За Полом Джоунсом — работа в оперативном центре Госдепартамента США в период падения коммунистических режимов в Восточной Европе, американского вторжения в Панаму, переворота на Филиппинах; два года работы в посольстве США в Москве; работа на Балканах в период агрессии там США и НАТО (Босния и Герцеговина, Македония). Джоунс — бывший директор балканского направления в бюро Европы и Евразии Госдепартамента США.

Параллельно с первым визитером — Беверли де Валд — трудился в Афганистане и Пакистане в должности заместителя специального представителя Госдепартамента. Вместе с Нуланд не раз посещал Украину в период госпереворота в целях оказания разнообразной поддержки оппозиции. Пол Джоунс считается приверженцем идеи распространения американской гегемонии по всему миру посредством «оранжевых» революций. В Приморье заявлены его встречи с представителями либеральной оппозиции, НПО экологической направленности, бизнесменами, занимающимися ВЭД с США, с отдельными учеными.

В период с 29 по 31 октября в столицу Приморья прилетает заместитель посла США в РФ Линн Трейси — с опытом работы в Грузии, Казахстане, Пакистане, Киргизии, Афганистане, Туркменистане.
Ответить
Гнать ссаными тряпкми эту нечисть с земли русской!
Ответить
а их в черный список не занесли? Нахрена они нам нужны...
Сцуки, зла не хватает
Ответить
А их приглашали? с какой стати они приедут?
Ответить
Вот-вот, точно на хелооуин ведьмы и ведьмаки слетаются.
Ответить
А помните, какую-то бабу развернули из-за того, что она у нас в санкционном списке. Вот и этих надо развернуть
Ответить
Воронье поганое слетается..
И ведь очевидно что владивосток - слабое звено..
Ответить
Долбят нас со всех сторон. Украина- предатель, если будет большая война- то огромный вклад в это-её. И сама утонет, и нас попытается при этом утопить..
Ответить
не пущать. задержать в порту, заподозрить эболу например, и мурыжить их там всякими анализами, пока сами домой не запросятся :)
Ответить
Я все же надеюсь что вся эта пиздобратия в стоп списках российских. Их же не опубликовали нигде.
Ответить
А зачем их туда пускают?
Ответить
Впустить ,одарить баранками и намекн...
Стою в белом пальто ***
24.10 17:38
Впустить ,одарить баранками и намекнуть "Дырку вам от бублика" и проводить обратно :)
Ответить
"танцуй Россия и плачь европа, а украине полная полная полная жопа"..
Украине жопа

http://www.youtube.com/watch?v=N1_7l9YIcJ4#t=90
23 okt 2014

Послание спецназа ДНР киевской хунте
Ответить
Клип прикольный и все правда,только все это очень печально и танцевать России пока не хочется
Ответить
полная украинская жопа скоро станет ...
Колючка шиповника _
24.10 23:35
полная украинская жопа скоро станет жопой худой....
хороший клип!
Ответить
От лица и по поручению

http://bobik-57.livejournal.com/1498872.html

Весь коллектив служб РЭБ, РТР, СПО и разведки воздушной обстановки российского флота а также ГРУ ГШ РФ, БОХР, и даже Росрыболовство, выражает глубокую признательность неизвестному шведскому военному руководителю, который действовал точно по инструкции и принял информационный вброс за реальную ситуацию.

Благодаря его решительным и уверенным действиям, обыкновенный переход ДЭПЛ вкупе с рутинным шифрованным радиообменом при помощи АСБД "Акула" приобрел характер экстренного случая, и позволил вскрыть время, алгоритм и последовательность реакции сил и средств ПЛО Швеции, снять достоверную сигнатуру корветов типа "Висби" в условиях, максимально приближённых к боевым, а также обеспечил мичману Чайниченко успешное списание 2 сигнальных буев, 15 катушек ЗВС "Кайра", и дюжины шлюпочных комплектов аварийки.
Отдельный тост за вас от молодой переводчицы Аннушки Эвальдовной, которой пришлось почти час доказывать руководству, что датский это не шведский и что она не понимает ругательства вертолетчиков. Скажем спасибо шведским товарищам. Дай им Нептун много и продолжительных футов под килем.

Швеция прекратила поиски подлодки

ВМС Швеции прекратили поиски предполагаемой иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма.

Об этом говорится в заявлении ВМС.

"В 08:00 пятницы была закончена основная часть морской разведывательной операции, проводившейся в (Стокгольмском) архипелаге с прошлой пятницы", - цитирует сообщение The Local.

http://www.youtube.com/watch?v=Ih05VDcyKaI
Ответить
скока они там попилили на "поиски", почти 3 ляма? ай, малацы шведы :)))
Ответить
Да, я тоже сверху умилялась:) Прямо где наши учились, европейцы преподавали!:)
Ответить
Малацы, малацы:) Коррупция только в России, говорите?:)
Ответить
Высокопоставленный представитель НАТО заявил, что российские войска по-прежнему находятся на востоке Украины, а также сохраняет крупные боеспособные подразделения на границе с этой страной. Россия всегда отрицала, что ее военнослужащие ведут боевые действия на территории сопредельной страны.

По словам командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, зафиксирован «весьма приличный отвод российских сил с территории Украины», передает Reuters. «Но, и в этом нет никакого сомнения», на востоке страны они остаются, заявил он журналистам в штаб-квартире НАТО.

Бридлав также отметил, что часть российских войск, размещенных у границы с Украиной, была отведена, и некоторые подразделения очевидно также готовятся к смене места дислокации. По его данным, тем не менее, те силы, которые Россия сохраняет на границе и, по всей видимости, не собирается выводить «по-прежнему очень, очень мощные».
Ответить
Премьер-министр Украины Яценюк отдал распоряжение главам государственной фискальной службы, министерства экономического развития и руководству агро-промышленного комплекса страны принять ограничительные меры в отношении поступления на украинский рынок российских товаров.

В России произошло падение курса рубля, сказал премьер в ходе заседания кабинета министров страны.

«Как правило, такие финансовые проблемы РФ имеют последствия для Украины», — подчеркнул Яценюк, заявив, что в таких условиях Россия, якобы, попытается наводнить украинский рынок своими товарами.

Перечисленные ведомства, сказал он, должны выработать меры, которые «не позволят России обвалить украинский рынок путем его наводнения своими товарами».
Ответить
Правильно, народ в нищете должен пок...
Стою в белом пальто ***
24.10 17:48
Правильно, народ в нищете должен покупать товары своего производства, а то как поддерживать экономику.
Ответить
=D> =D> =D> стоя.
ограничительные меры в отношении поступления на украинский рынок российского газа, а также нефти когда будут приняты?
Ответить
Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов надеется, что визовый режим между Украиной и Европейским cоюзом будет упрощен в начале нового года, сообщается на сайте Рады.

«Надеемся, что с началом нового года произойдет упрощение визового режима между Украиной и Европейским cоюзом», — сказал он на встрече с делегацией Европейского парламента по наблюдению за досрочными выборами в Верховную раду Украины.

При этом в мае украинские власти сообщали, что жители страны смогут без виз ездить в Шенгенскую зону уже в конце года. Осенью премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае необходимости Украина готова будет ввести визовый режим с РФ.
Ответить
Anonymous1
24.10 18:21
Ответить
Мощность взрыва на Казенном заводе химических изделий, потрясший Донецк в начале текущей недели, составила около 10 тонн в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

По словам главы республики, в результате взрыва уничтожены прилегающие к заводу постройки. «Района нет вообще, — отметил он в ходе пресс-конференции. — Остались одни руины».

Захарченко добавил, что причиной взрыва на предприятии считается попадание ракеты, выпущенной из комплекса «Точка-У», который находится на вооружении украинской армии.

Донецкий казенный завод химических изделий не раз подвергался обстрелам. Последний раз — в минувший понедельник, 20 октября.
Ответить
Точка-У бывает 2х видов:
1) ракета несёт ядерную боеголовку
2) ракета несёт 600 кг тротила.

Если бы Точка-У тротиловая попала в Донецк, город бы снесло наполовину (пустырь остался бы). И- чтобы этой ракетой попасть точно в цель, корректируют её полёт с самолёта.

В Донецке рванул Гексоген, который для взрывчатки используется.
Ответить
да тоже читала эту инфу, что взрыв случился при попытки наладить производство врзывчатки.
Ответить
она после запуска уже не корректируется.
Ответить
Если без корректировки, то в цель не попадает (папа военный, объяснил что за штука эта "У").
Ответить
Мурка, я глубоко уважаю вас, но что-то вы ерунду сейчас написали. Уж, пардоньте.
Пусковой комплекс комплектуется
9М79Ф с осколочно-фугасной боевой частью сосредоточенного действия 9Н123Ф (9М79-1Ф)
9М79К с кассетной боевой частью 9Н123К (9М79-1К)
9М79ФР с осколочно-фугасной БЧ и пассивной радиолокационной ГСН 9Н123Ф-Р (9М79-1ФР)
во всех ракетах меньше 500 кг БЧ.
С чего вы решили, что разнесет пол Донецка? Ну это очевидная глупость.
На основании тротилового эквивалента считаются зоны разрушений в ПБ 09-540-03.
Радиус зоны разрушений определяется выражением (Wt в кг) :
R=K(Wt)^(1/3)/(1+(3180/Wt)^2)^(1/6)
Коэффициент К в зависимости от класса зоны разрушений равен:
1 зона (полное разрушение зданий, смертельное поражение человека) - 3,8;
2 зона (тяжелые повреждения, здание подлежит сносу) - 5,6;
3 зона (средние повреждения, возможно восстановление) - 9,6;
4 зона (разрушение оконных проёмов) - 28;
5 зона (частичное разрушение остекления) - 56.
После расчёта получается по зонам:
1 - 3,11км;
2 - 4,59км;
3 - 7,87км;
4 - 22,94км;
5 - 45,88км.
Итого получается чуть меньше 30 м. Ужас и хоррор, конечно:(((
Ответить
дык я про тротиловую начинку писала ж, а не про кассетно-осколочную (этих "Точек" несколько ж видов).
Папа объяскил про ту ракету, о которой говорил телек (и рассказал, что в неё запихнуть можно).
Ответить
И я об первом типе писал.
Ответить
Максимальная сумма займа, которую может предоставить в качестве финансовой помощи Украине Еврокомиссия, не превысит 1 млрд долларов (790 млн евро). Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты Wall Street Journal (WSJ).

По ее данным, с соответствующим заявлением в четверг перед лидерами 28 стран Евросоюза, проводящими двухдневный саммит в Брюсселе, выступил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Согласно информации газеты, средства могут быть выделены оперативно и использованы властями в Киеве для погашения долга России за поставленный газ. Однако, поскольку этих денег явно недостаточно для оплаты счетов, со слов чиновников ЕС, которые приводит WSJ, «это может создать давление на государства-члены ЕС с целью вмешаться и ликвидировать разрыв».

Украина запросила у ЕС дополнительный транш финансовой помощи в размере 2 млрд евро, большая часть из которых может быть использована для покрытия долга за уже поставленный РФ газ.

Как сообщил ранее министр энергетики РФ Александр Новак, долг Украины перед «Газпромом» составляет 5,3 млрд долларов. «Долг Украины составляет 5,3 млрд, из этой суммы 1,4 млрд будут погашены до конца октября, а до конца года будут погашены 3,1 млрд долларов», — сказал он.

Новак пояснил, что Еврокомиссия пока не определила источники финансирования по погашению долга Украины.

«Мы считаем, что возможные источники — гарантии первоклассных европейских банков, бридж-кредиты, средства ЕБРР или Еврокомиссии», — отметил министр.
Ответить
Правильно, пусть США помогут ))))
Стою в белом пальто ***
24.10 17:46
Правильно, пусть США помогут ))))
Ответить
Президент Румынии Траян Бэсеску посоветовал властям в Киеве перестать просить деньги у других стран.

«Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Одним из вопросов повестки двухдневной встречи в верхах была ситуация на Украине.

По словам Бэсеску, «свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным, поскольку если вы столь зависимы от газа, от денег, от продовольствия и так далее, вы не можете стать сильной страной».

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/.
Ответить
Очнулись :) Нет дорогие, теперь вы д...
Стою в белом пальто ***
24.10 17:45
Очнулись :) Нет дорогие, теперь вы должны помочь слабой Украине . Мозг запудрили, а теперь отнекиваетесь
Ответить
Теперь до них начнет доходить, ЧТО для них делала Россия все эти годы, фактически содержала, делала заказы, покупала продукцию, по дешевке давала газ, кредиты, скидки и преференции.
Теперь- пусть сами потянут на себе эту ношу европейцы.
Ответить
Никогда не дойдет
Викта C.S.
24.10 18:11
Никогда не дойдет
Ответить
++
набор шипящих *
24.10 18:14
++
Ответить
Во, у вас фантазии! :) До кого дойдет? Европа все понимает, но им петлю затянули, а украинцам все и всегда будут должны.
Ответить
Не начнет. Они безнадежны:(
Ответить
+1 гиблая раса. их 300 лет приучивал...
Колючка шиповника _
24.10 23:52
+1
гиблая раса. их 300 лет приучивали жить "на шАру". теперь как минимум 300 лет надо отучивать. раньше не выйдет.
Ответить
Ха, наивные! Они зачем в ЕС просились? Чтоб жить как в Европе, а для этого надо украине помогать и помогать! Они защитили европейскую независимость, там же Россия нападает каждый день, стоят из последних сил!
Нет уж, помогать трэба!
Какие-то румыны не душевные! И словаки - гады! Поляки тоже бесплатного угля не дали! Прямо бесчувственные твари вокруг!
Ответить
Украина никогда по средствам не жила, даже при царе.))
Ответить
А теперь пусть учится.
~Fion@ Е.В ~ *
24.10 18:17
А теперь пусть учится.
Ответить
Поляки солому предложили вроде?
Ответить
А Греции и прочим он че не посоветовал??
Ответить
Да он бы и сам себе мог это посоветовать, блин, нищий с нищим за чужие подачки дерётся:-).
Ответить
Т.е хочется очень, чтобы как Грецию вас тянули?? :) Не будет этого, любители халявы :)
Ответить
Да Грецию мало тянут, вот Румыния - яма без дна, так что молчала бы уж:-). не нищим решать, куда благодетелям деньги вбухивать. Хотят - отвалят Румынии, хотят - Украине, а Румынии херос под нос, дело нищих радоваться и благодарить барина:-).
Ответить
Это вы Мне??? уже начали считать кому денежек вместо вас отстегнут? :) Ну-ну, плохо барина благодарите, ничего вам не обломится больше:) И это, не хами!
Ответить
Дорогуша, я в той стране, коя плОтит, иди, срыгни. Политик-экономист с симптомаме паранойи, мля.
Ответить
Отлично, платите с удовольствием! :) Хамить тебя в твоем гетто научили, понимаю... :)
Ответить
Платим, можем себе это позволить, не волнуйся, твоё дело всё равно последнее. А хамлю я в ответ на хамство, так что не начинай, осеменитель убогий.
Ответить
Привычка пить горилку для тебя не прошла даром :), полное расстройство психики, да еще и мания величия, чего ты там платишь с пособия :) не забудь боссу лизнуть башмак, это так по-вашему, по-хохоляцки :)
Ответить
ну если уже Румыния учит...
Ответить
Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики проводит передислокацию сил внутри Донецка, так как ожидают возможной атаки со стороны украинских силовиков, сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

«Проводим передислокацию, укрепляем северные районы города», — сообщил представитель штаба.

Как передает корреспондент РИА Новости, сейчас в северной части Киевского проспекта перекрыто движение, возводятся новые блокпосты. Ополченцы устанавливают на верхних этажах некоторых зданий пулеметы и зенитные установки.

Ранее ополченцы сообщали, что в пригороды Донецка — Пески и Авдеевку — силовики подтянули значительное подкрепление. Ряд командиров ополчения высказали предположение, что украинские военные готовятся к штурму Донецка с этого направления.

Между тем, горсовет Донецка сообщил, что жители города слышали залпы и взрывы. «В первой половине дня жители Донецка сообщали о том, что были слышны звуки залпов и взрывы. По состоянию на 13.30 обстановка в городе остается напряженной… просим жителей города сохранять спокойствие, так как осуществляется стандартная передислокация военных сил», — уточнила пресс-служба горсовета.
Ответить
Украина импортирует уголь из ЮАР по цене около 86 долларов за тонну (без учета стоимости разгрузки в порту). Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

По его словам, продолжается разгрузка первого судна в Ильичевском порту (84 тыс. тонн угля), еще три судна с углем уже отбыли из порта в ЮАР и движутся в направлении Украины.

Продан пояснил, что Украина импортирует уголь антрацитовой группы, ранее он добывался на шахтах Донбасса, которые в настоящее время не контролируются украинской властью. «Можем ли мы добывать уголь где-то? Больше залежей угля антрацитовой группы нет», — пояснил глава Минэнергоугля.

Он отметил, что частные компании, например холдинг ДТЭК, импортирует антрацитовый уголь из РФ.

«Мы сегодня балансируем — подвозится (на станции) столько угля, сколько потребляется», — сказал Продан, уточнив, что в министерстве надеются накопить к 1 января 2015 года месячные запасы угля на складах тепловых электростанций страны.
Ответить
Украина закупает уголь еще и в Гуково и Новошахтинске. Прикол, конечно. Ну и в Кемерово вроде тоже, была такая информация.
Ответить
Интервью с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым.

Минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.
"Если делать аналитическую выкладку, то да, поскольку наблюдается скопление техники и живой силы противника на стратегических направлениях. Об этом не раз докладывала моя разведка. Армия ДНР готовится к отражению возможного наступления войск противника. Мы готовы встретить врага лицом к лицу. Об этом я неоднократно заявлял. Краматорск, Константиновка, Дружковка, Мариуполь, Волноваха, Красный Лиман, - это неотъемлемая часть ДНР. Это наши административные границы. Мы стараемся на данный момент мирным путем решить вопрос взятия под контроль всей территории бывшей Донецкой области. Когда это произойдет и как это произойдет, покажет уже история. Будет ли здравый смысл у украинских политиков - не жертвовать зря светлые головы своих сынов, или он у них напрочь отсутствует - это уже другой вопрос".
Ответить
Путин признал, что Львов - польский город! Пшеки, где Ваше слово?
Ответить
Да предлагал он уже Пшекам раздербанить ЗУ-они его вежливо послали!:))http://joinfo.ua/politic/1034907_Prezident-Putin-pochemu-lideru-RF-vigodno-otdat.html
Ответить
Пшеки и вежливость - есть серьёзное противоречие! ИМХО
Ответить
Бубус, вы путаете. Предлагал Жириновский. И потом, еще не вечер.
Ответить
А его кто-то просил? Или, может, спрашивал?
Ответить
Именно! Спрашивали, и продолжают спрашивать... Идёт пресс-конференция! Не ИМХО
Ответить
Польша спрашивает? На правит. уровне?
Ответить
Путин сказал и точка! А, что такое Польша?
Ответить
Государство Польша, думаю, президентский срок Путина переживет.
Ответить
Да куда она денется... - /подстилка/ пиндосская...(( ИМХО
Ответить
Хм, к чему тут это ваше умозаключение?
Ответить
Так думаю, что завидует Польше - находясь на Украине! ИМХО ))
Ответить
Польша уже совершает некие поступательные движения в сторону Львова! Вот укропчики и трепещут по-немногу, потому как считают пшеков братьями по разуму, не ждут зрады от них))
Ответить
"Завидует" - любимое слово россиян в этом топе
Ответить
А к чему тут "точка"?
Ответить
"У"?
<C>аид C.B.
24.10 18:44
"У"?
Ответить
Это вы нам ответьте про точку!
Ответить
П...еть - не мешки ворочить. Хотя нам, россиянам, к этому не привыкать. :(
Ответить
вам же говорят, что идет пресс-конференция. Люди вопросы задают.
Ответить
Где идет? какие люди??
Ответить
вы на марсе?
набор шипящих *
24.10 18:19
вы на марсе?
Ответить
а ваша рука на пульсе у Путина? Сорри, я пропустила что-то судьбоносное.
Ответить
телевизор включите. причем здесь пульс?
Ответить
:) Оно туго соображает))
Ответить
я заметила
набор шипящих *
24.10 18:24
я заметила
Ответить
Не парьтесь, вас это судьбоносное не касается ;)
Ответить
Вы спятили?
Anonymous
24.10 18:24
Вы спятили?
Ответить
прямой эфир на россии24
самка подкустовного выползня *
24.10 18:20
прямой эфир на россии24
Ответить
Вот зануда!
Anonymous
24.10 18:22
Вот зануда!
Ответить
смотришь? дядьвова держится не то чт...
24.10 18:20
смотришь? дядьвова держится не то что уверенно - я б сказала вообще нагловато :)
Ответить
не, я арбайтен
набор шипящих *
24.10 18:22
не, я арбайтен
Ответить
Мне понравилось, как очкастой мериканке напророчил, что она станет директором госдепа и всё там переделает!)(
Та аж зарделась вся...)))
Ответить
ты завтра не здесь?
набор шипящих *
24.10 18:32
230
ты завтра не здесь?
Ответить
не, я 3-го в маскву понаеду...
24.10 18:33
не, я 3-го в маскву понаеду...
Ответить
Китаец, ссу...ко поддел нас модернизацией...)) Где говорит, в чём - Ваша консервативная концепция и всё тут?))) Сейчас Путин начал выкручиваться...
Ответить
Эээ, а о чем речь? Что это значит "консервативная концепция"? И в чём таки она?
Ответить
Ну ответил грамотно, что признаёт все традиционные российские ценности, а педерастам здесь не место (вторая часть это уже моя отсебятина, но думаем мы с ним параллельно) ИМХО
Ответить
*задумчиво* нет, все-таки у евских м...
24.10 18:32
*задумчиво* нет, все-таки у евских мужиков таки явно выраженная... эээ... мания величия... один волошину в приватных ночных беседах мудрые советы раздает, другой мыслит в унисон с президентом...

один бубус - обычный простой парень, озабоченный более всего тем, чтобы пожрать, выпить и потрахаться...
Ответить
Каждый мыслит той категорией, на которую у него хватает потенциалу!)) ИМХО
Ответить
Нуууу, это вы загнули! Особенно, насчёт ассоциативного ряда, в котором помянули бубуса, и "потрахаться!)))
Ответить
Ох, хорошо что педиков памянул))) Пусть все знают, для России это одна из важнейших задач по нераспространению, на ряду с эболой!
Ответить
+1)
ГерДочка +
24.10 18:35
+1)
Ответить
Не путайте! Это я помянул вслух, а он молча так...))
Ответить
Ну так интеллигентная публика уловит!
Ответить
Среди интеллигенции, как раз - гомосексуализм наиболее распространён... На втором месте уголовники, а на третьем болельщики футбольных команд, в чьих клубных цветах - содержатся голубой и синий... ИМХО
Ответить
Ну так пусть этот сегмент в первую очередь да услышит!
Ответить
Пусть!
<C>аид C.B.
24.10 18:44
Пусть!
Ответить
Хорошо сказал! Нам нужна эволюция, а революций мы уже достаточно наелись! (не дословно)
Ответить
Эх,все самое интересное пропустила
Стою в белом пальто ***
24.10 21:26
Эх,все самое интересное пропустила
Ответить
И еще- "такая страна, как Россия, ничего не будет делать под давлением, это контрпродуктивный путь!"
Молодец!
Ответить
Красава! *лезет обнимаццо к тевизору* :)
Ответить
Хорошо он держится! Закусил удила, для себя многое решил уже.
Ответить
Доллар будет расти, бо резервы (валютные) палить не станем! Так и сказал, как отрезал!! И это входит в эволюцию!!! А, где говорит движение "Окуппай Уолл-Стрит"? Нету! задушили на корню, а у нас демократия!! Вот!!!
Ответить
СРОЧНО: По Донецку едут танки в сторону аэропорта

По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Ополченцы готовятся к боям на территории Донецка. Танки занимают боевые позиции. Также замечены зенитные установки.

http://novorossia.su/ru/node/8582
Ответить
Штурм готовят укрысы?((
Ответить
Это Оплот едет. Об этом писали уже.
Ответить
Простите, что за Оплот?? И куда он едет?
Ответить
Оплот - это, можно сказать, личная бригада Захарченко, 3500 бойцов и куча тяжёлой техники. Одно из самых боеспособных подразделений.
Выезжают, вероятно, к месту предполагаемого прорыва обороны.
Ответить
Ну дай Бог!
Anonymous
24.10 18:48
Ну дай Бог!
Ответить
Удачи нашим мальчикам!!
Викта C.S.
24.10 18:50
Удачи нашим мальчикам!!
Ответить
Петровский со спецназом (а там тоже более 3000) отправился делать большую пакость. Отписался, что "неосторожное обращение со спичками" - это только начало было.
Ответить
!!!!!
Викта C.S.
24.10 19:53
!!!!!
Ответить
Удачи!!! Удачи!!!
Ania_p *
25.10 00:30
260
Удачи!!! Удачи!!!
Ответить
Эх, надеюсь новоросы готовы к штурму!!!
Ответить
*наблюдая прямой эфир* вот когда дяд...
24.10 18:39
*наблюдая прямой эфир* вот когда дядьвова держится так нагло и напористо - спустя какое-то время обычно происходит какой-нить эффектный демарш с его стороны... интересно, что воспоследует за сегодняшней риторикой?
Ответить
вот тоже об ентом подумала
набор шипящих *
24.10 18:41
вот тоже об ентом подумала
Ответить
я тоже отметила, он какой то в хорошем смысле наглый сегодня...
Ответить
в смысле демарш- сдача позиций имеется ввиду или наоборот?
Ответить
Да раздолбает он тех фашиков укропск...
Младшая дочь офицера C.B.
24.10 20:34
Да раздолбает он тех фашиков укропских, и дело с концом. Хорошо бы, чтобы так)))
Ответить
про "демарш" пжлст поподробнее)
Ответить
В СБУ опять жрали суп с поганками))))))

Ответить
Наливайченке больше не наливать!
Ответить
У них там фамилии все сплошь говорящие - Наливайченко, Продан, Смешко:)
Ответить
То не поханка была, а ядрёный колумбийский мухомор:-)
Ответить
МИД РФ: в ЮНЕСКО не поддержали предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму

За резолюцию проголосовали США, страны Европейского союза, а также Япония и некоторые другие (всего 22 страны), сообщили в российском ведомстве

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. В ЮНЕСКО не подержали украинский проект решения ситуации в Крыму. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В рамках 195-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО был рассмотрен предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО, - говорится в сообщении дипведомства. - Состоявшаяся дискуссия вновь выявила расхождение мнений стран - членов ЮНЕСКО по данному вопросу, что нашло отражение в итогах голосования".

В ведомстве информировали, что "за резолюцию проголосовали США, страны Европейского союза, а также Япония и некоторые другие (всего 22 страны).

"Вместе с Россией против резолюции выступили Китай и Куба. 25 стран (Латинская Америка, Африка и АТР) консолидированно воздержались, восемь стран демонстративно покинули зал голосования".

"Таким образом, две трети состава исполсовета (36 из 58 стран) не поддержали предложенный документ", - отметили в министерстве.

Российская делегация в своем выступлении подробно проинформировала ЮНЕСКО о том, что в действительности происходит в Крыму в сфере образования, свободы выражения мнений, защиты культурно-исторических ценностей.

"Совету был представлен подробный доклад о мерах, принимаемых правительствами РФ и Республики Крым по основным социально-экономическим и гуманитарным направлениям во исполнение федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года", - сообщили на Смоленской площади.

"Представлены исчерпывающие данные о ситуации в плане обеспечения прав граждан на свободное выражение мнений, равного доступа к образованию, в том числе обучению на украинском и крымско-татарском языках, сохранения культурного наследия, деятельности международного детского центра "Артек" (под эгидой ЮНЕСКО) и другим наиболее актуальным вопросам", - подчеркнули в МИД РФ.

http://itar-tass.com/politika/1530776
Ответить
А, в чём хохлопроект заключался, если кратко?
Ответить
Не поняла
Викта C.S.
24.10 18:58
Не поняла
Ответить
И, я не понял...))
<C>аид C.B.
24.10 19:05
И, я не понял...))
Ответить
Китай уже выступает. Раньше воздерживался.
Ответить
По-русски, заметьте выступил!
Ответить
Ух ты, не видела. Молодцы :)
Ответить
сейчас на ТВЦ было
выступающий "этот Барак Баракович..."
ведущий "это Вы так пошутили?"
выступающий "да нет, у него папу звали Барак-старший, так что Барак Баракович" :-)
Ответить
Поцталом от смеха! какой искромётный юмор!
Ответить
Какая остроумная реплика! Прямо достойна аналов!
Ответить
По Сеньке и шапка.
Anonymous
24.10 19:07
По Сеньке и шапка.
Ответить
анналов - да, вполне. А за аналом - это к вашему Ляшку.
Ответить
:)
Anonymous
24.10 18:55
:)
Ответить
Всё правильно, по батьке его назвали!)))
Ответить
А у нас Владимир Владимирович:)))(ЛЮБЛЮ ЕГО НЕЖНО)
Ответить
Барак Баракович это полбеды. ОН ваащ...
Младшая дочь офицера C.B.
24.10 20:32
Барак Баракович это полбеды. ОН вааще-то Барак Хусейн Обама, ононокак!
Ответить
Ну Путин)) У нас говорит, кто девушку в ресторан приглашает, тот и плаит за неё)) Вот ЕС пригласил Украину в ассоциацию, и унижает её какими-то подачками! Ну что такое 40 млн.? Ну дали бы миллиарда полтора!
Ответить
ага, тоже понравилось :))
Bebyashka V.I.P.
24.10 19:13
ага, тоже понравилось :))
Ответить
290
ВВП чёта в последнее время мочит корки)
Ответить
ВВ сказал, что у нас с Украиной другая ментальность - если мол девушку пригласил в ресторан то за нее платить надо, вот Вы позвали Украину - помогите ей...Это увас там каждый за себя, а Украина мол к такому не привычная - блестяще)))))))
Ответить
когда? где?
Anonymous
24.10 19:07
когда? где?
Ответить
только что, в прямом эфире
24.10 19:08
только что, в прямом эфире
Ответить
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует)))
Ответить
Он сегодня смелый очень и уверенно держится. Чего-то страшно..))
Ответить
да ладно) после бабушки, которая была бы дедушкой, уже ничё не страшно
Ответить
чего бояца? Значит есть план :)
Ответить
Коломойский видео, MH17 -

https://www.youtube.com/watch?v=NrfKZUttEwE
Ответить
В конце Беня что ответил? Там был другой...?
Ответить
вроде так "не, там жеж другой был этот" и конец видео
Ответить
Я недавно после прочтения итальянского форума с удивлением открыла для себя, что оказывается европейцы в лице этих итальянцев не просто восхищались Путиным, глядя на него со стороны, а возлагали на него надежды по спасению всей Европы от американской политики и давления.
Сейчас американский корреспондент сказал, что Европа и даже Америка считают Путина спасителем.
Ответить
моя бесконечно далекая от политики м...
24.10 19:00
моя бесконечно далекая от политики мамахен, которая часто катается в италию (это ее любимая страна) - неоднократно рассказывала, что итальянцы очень любят путина и терпеть не могут обамку... один из ее туров совпал с приездом туда товарища барака, так его кортеж там чуть тухлыми помидорами не закидали :)
Ответить
дай Бог ему сил. В 2008г. в Хорватии местные были уверены, что у нас президент был Путин (тогда был Медведев), выражали уважение. Причем сами заводили разговор об этом.
Удивительно, уж насколько Хорватия проамериканская - это всем известно.
Ответить
корреспондент невоспитанный - жевачку жевал когда говорил..фу!
Ответить
а я онлайн открыла на каком-то сайте, а смотреть невозможно было - видео задаздывало, а потом нагоняло упущенное с утроенной скоростью.
Так что слушала только
Ответить
Дети Донбасса, они все знают что такое война. Донбасс XXI век

Ответить
Деточки! Дай Бог им и их семьям жить в мире!
Ответить
Подпись под этой фотографией
Паны командующие АТО, прежде, чем объявлять наступление, посмотрите на них. Они здесь. И это только лишь одна, не самая большая школа.
Ответить
ВСУ ежедневно обстреливают Свято-Иверский женский монастырь
http://www.youtube.com/watch?v=1ihJmCA7ABA

Published on Oct 23, 2014
Ответить
Свято-Иверский женский монастырь ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских позиций, тем не менее, наши бойцы продолжают оборонять обитель. Храм находится в полуразрушенном состоянии, осколками выбиты окна, разрушены купол и крыша. Повреждена одна из святынь монастыря - список с чудотворной иконы Божией Матери Иверской, которая стараниями ныне покойного схиархимандрита Зосимы была заказана на святой горе Афон.
Список чудотворной иконы был выполнен насельником Свято-Пантелеймонова русского монастыря — монахом Янисом, по всем канонам написания иконы (пост, молитва, обливание доски святой водой, размешивание красок святой водой, Литургии). Торжественно, с Крестным ходом икона обошла многие приходы нашего края.
Были засвидетельствованы чудеса и исцеления.
Усердием доброхотливых жертвователей и людей, получивших просимое у Божией Матери, икона была украшена золотыми венцами.
Сюда, к святому образу Божией Матери, в мирное время, каждое утро за благословением на предстоящий день приходили сестры, испрашивая помощи, заступничества и исцелений от душевных и телесных недугов.

http://novorossiatv.com/novosti/vsu-ezhednevno-obstrelivayut-svjato-iver.html
Ответить
Варшава. Вчера во всех крупных городах Польши прошла акция пикетирования всех украинских дипломатических учреждений - против восхваления преступной ОУН-УПА киевской властью Порошенко. (много фото, и видео) -

http://www.liveinternet.ru/community/moja_polska/post341086717/
Ответить
спасибо.
Anonymous
24.10 19:06
спасибо.
Ответить
Пожалуйста
möbius C.B.
24.10 19:10
Пожалуйста
Ответить
Ура, давно пора!!!
Викта C.S.
24.10 19:37
Ура, давно пора!!!
Ответить
Украинский поэт Василий Симоненко о бандеровцах. Поэт умер в 1963 году, ему было 29 лет. А впечатление от стихотворения такое, словно оно написано сегодня....

"Я вас встречал в те горестные годы,
Когда огонь до неба доставал,
И почерневший купол небосвода
Рёв самолётов вражьих раздирал.

Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали "Хайль" осипшими басами,
Ревели "Ще не вмерла" от тоски.

Где вы прошли - пустыни и руины,
Для трупов не хватало больше ям.
Плевала кровью "Ненька Украина"
В хозяев ваших, прямо в хари - вам.

Вы б пропили ее, забыв о Боге,
Вы б выжили и нас с своей земли,
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись "москали".

Теперь вы снова, подвязавши кости,
Торгуясь, как потасканная б**дь,
Нацистов новых кликаете в гости
Украинские хлеб и сало жрать.

Вы будете слоняться по чужбинам,
Пока вас чёрт к себе не заберёт.
Но знайте — не погибла Украина
Фашистам даст отпор и не умрёт!"
Ответить
Всё! Отбазарились, теперь начнутся цитирования, трактовки и ожидание реакций, как с одной стороны, так и с иной... ИМХО
Ответить
тем более, что дядьвова наговорил ст...
24.10 19:10
тем более, что дядьвова наговорил столько всего, и в такой тональности - что материала для осмысления хоть жопой ешь :)... по мириканцам прям внаглую проехался...
Ответить
ну, не все же им по нам проезжаться, пущай привыкают
Ответить
как сказал наш наитемнейший - мир изменился, и глупо не замечать этого
имеющий уши да услышит :)
Ответить
+1000!
Anonymous
24.10 19:25
320
+1000!
Ответить
по россии24 в 23.00 буду повторять в...
24.10 19:27
по россии24 в 23.00 буду повторять весь этот кордебалет - посмотри, интересненько...
Ответить
надо будет глянуть
Стою в белом пальто ***
24.10 21:15
надо будет глянуть
Ответить
с самого начала он предупредил, что разговаривать будет,НЕ используя язык дипломатии
Ответить
блин.... как в гугле отсечь в результатах поиска украину?
хочу наши новости по какому-либо вопросу посмотреть - хохлосми лезут со всех щелей.
Русским языком только фильтруется выборка, а по стране нельзя, да?
Ответить
Поставьте в запросе Гугла знак минус перед ключевым словом украина, тогда все сайты, содержащие это слово, будут отсекаться.

Например, вот так: новости -украина
Ответить
Не, а если новости как раз про Украину? Но хотелось бы на российских сайтах почитать.
В общем, нашла что-то подходящее, внизу в меню есть расширенный поиск, потом в открывшейся странице есть выбор страны и языка.
На первом месте все-равно униан затесался, но в целом укросайтов поменьше стало.
Ответить
Стрелков попросил предупредить Путина о скором разгроме Новороссии

http://lenta.ru/news/2014/10/22/strelkov/
Ответить
Стрелков загрустил??? точняк что то будет
Ответить
повторяетесь
набор шипящих *
24.10 19:22
повторяетесь
Ответить
"Рейтинг" русофобских СМИ

1. «Эхо Москвы»
2. «Дождь»
3. «Новая газета»
4. «Нью Таймс»
5. «Ньюс ру»
6. Свобода.
7. «Новый регион»
8. Слон ру
9. РБК и РБК дэйли.
10. Ведомости.
11. Сноб
12. Росбалт
13. Грани ру
14. Ежедневный журнал.
15. Лента ру
16. Коммерсант.
17. Русский журнал
18. Форбс (Россия)
19. Знак ком.
20. Московские новости.

http://politikus.ru/v-rossii/15973-reyting-rusofobskih-smi.html
Ответить
Ответить
рейтинг не я составляю...
Ответить
Стрелков, Бабай и Чёрный Ленин. Чем заняты самые яркие фигуры ДНР

http://www.aif.ru/politics/world/1367413
Ответить
ВВП сказал еще, что некоторые страны не могут себе позволить говорить, что думают. Но только не Россия!!))
Ответить
"В Российских СМИ стали называть Одессу бандеровской,для меня нет лучше комплимента"(как то так)--высказался порошенко в Одессе,сказали по России 24.
Ответить
юра - стрелкову
----------
Трагедия генерала Власова
October 23rd, 12:27 http://yurasumy.livejournal.com/227210.html
Кто такой генерал Власов для России? Думаю сейчас практически каждый россиянин интересующийся историей скажет: "ПРЕДАТЕЛЬ". А вот если бы вы весной 1942 года сказали это..... Вас бы наверное застрелили сами солдаты РККА, которые считали его героем.

(Есть очень много литературы "провласовской", "антивласовской" я не ХОЧУ превращать этот пост в помойку для выяснения отношений обеих группировок, хотя уверен, что мои людимые тролли обязательно попытаются это сделать. Просто пройдемся по фактам жизни, а в конце сделаем ВЫВОДЫ)

Я принципиально по большей части ссылаюсь на антивласовскую. Чтобы не обвинили….. Во власовщине.

Героический путь частей, к которым генерал Власов имел ПРЯМОЕ отношение (за первые полгода войны) под катом.
( Read more... )
А далее…..

Далее была слава. Недолгая. Но слава.

31 декабря 1941 года фотографию генерала Андрея Власова поместили на первую полосу газеты «Известия», вместе с другими военачальниками (Жуков, Ворошилов и др.). Уже на следующий год Власова награждают орденом Красного знамени, а позже ему присваивают звание генерал-лейтенанта. Иосиф Сталин дает задание советским писателям написать книгу про генерала Власова «Сталинский полководец». После этого продвижения Сталиным, Власов становиться очень популярным в стране. Ему шлют поздравительные открытки и письма со всех концов страны. Власов часто попадает в объектив камеры.
И вот последнее назначение.
2-я ударная армия

Власова бросили спасать умирающую армию. В конце апреля 1942 года он прибыл в «котел». Все что он смог сделать, так это спасти остатки армиюи от уничтожения. Значительной части войск удалось выйти из окружения. Очень много бойцов погибло. По данным Особого отдела «Волховского фронта» осталась неизвестной судьба чуть более 27 тысяч бойцов (в том числе и пленных). Причем Власов не сбежал. Не бросил своих солдат. Даже оставшись с горсткой окруженных бойцов он сражался, позволяя остаткам армии выходить из окружения по узкому коридору.
По пути предательства.

Плен стал его точкой выбора. Его части (все которыми он командовал непосредственно или которые он сделал лучшими в округе) покрыли себя славой. Даже во время отступлений. Его два раза «предали» (под Киевом и в Новгородских болотах). Солдаты на фронте слагали о нем песни. И вот он в плену. В плену обид и обстоятельств. Надо отдать должное немцы уважительно отнеслись к этому выдающемуся военачальнику Красной армии. Ему не грозили пытки и голод. Нет. Он выбрал свой путь самостоятельно. ПОЧЕМУ? Я думаю (возможно я ошибаюсь, но просто ТАК думаю) он просто посчитал, что Советское правительство ведет страну не туда. Он, будучи военным, видел, что мощная военная машина РККА была быстро разгромлена в кампании 1941 года. Даже вопреки его, личному генерала Власова, умению и таланту. «А значит руководят Россией предатели. И с этим надо что-то делать». И он сделал свой выбор. Под воздействием обид и «предательств». И….. стал предателем для Родины, которую безусловно любил. Но …. по своему.

Вот попросили написать о Стрелкове Игоре Ивановиче, а я почему –то сразу вспомнил о трагической судьбе генерала Власова Андрея Андреевича.

«Настоящего» патриота России, которого «обстоятельства» сделали из ГЕРОЯ ПРЕДАТЕЛЕМ.

Я никоим образом не хочу закидать грязью Игоря Ивановича Стрелкова. Я знаю, что еще есть время остановиться. Тот гадюшатник , который называет его своим другом, приведет его на тропинку генерала Власова (у них такая цель). Им просто нужен идол на знамена. Это все та же белоленточная тусовка, кукловоды, которой понимают, что для настоящего Майдана в России нужен герой. На знамена. И этим «героем» ими назначены Вы Игорь. Если ваши обиды (на режим) зашли так далеко, что Вы согласны им стать, то…… это ваш выбор. Но уверяю вас он неправильный.

ВСЕ.

П.С. Для понимания. Сейчас время гибридных войн. И для перехода в стан врага не надо попадать в плен в буквальном смысле.

ПП.С. Все что мог я сделал. Выбор не за мной.
---------
Ответить
тоже всвязи с этой возней Власов на ум приходил:(
Ответить
Жёстко однако...((
<C>аид C.B.
24.10 20:09
Жёстко однако...((
Ответить
если кто знает, где есть прессконфа ВВП в письменном формате - буду благодарна за наводку
Ответить
не успели еще наверное. наверняка появится скоро.
Ответить
пока рано, завтра да и то только тезисно
Ответить
Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай»
http://kremlin.ru/news/46860
http://eng.kremlin.ru/news/23137
Ответить
​— Миссис Смит, у вас счастливая семья?
— О, да, у меня есть 5 сыновей и отличный муж!
— И где они сейчас?
— Мой младший сын Джон сейчас находится в Ираке.
— Мой второй сын Майк в Афганистане.
— Мой третий сын Билл в Косово сейчас.
— Мой старший сын Гарри теперь собирается в Ирак.
— А где ваш муж?
— Он путешествует сейчас по всему миру с лекциями: «Как остановить вторжение России в другие страны»
Ответить
- Коля, нашего Ваню убили в Украине, горе то какое..
- Молчи, дура старая, не было у нас никакого Ваньки или ты на пиндосов работаешь против родины?
Ответить
А эта дура старая - украинка судя по всему :)
Ответить
Надо заменить пиндосов на ватников - и тогда будет в точку - разговор двух хохлов)))
Ответить
молчи дура. нам газ проведут и плиту подарят(новости украины)
Ответить
+++
Викта C.S.
24.10 19:42
+++
Ответить
Шпаківня....шоб вы знали. Исключительно для украиномовных птичек. Снегирям не предлагать!

Ответить
Для таких?
Anonymous
24.10 19:45
350
Для таких?
Ответить
Там два лишних цвета))
Викта C.S.
24.10 19:47
Там два лишних цвета))
Ответить
а что птицы болеют гепатитом ?
Стою в белом пальто ***
24.10 21:10
а что птицы болеют гепатитом ?
Ответить
Правда или нет? А если неправда -в чем смысл?
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/10/10/999303.html
Ответить
вся переписка на русском...))))
Ответить
Так междусобойчик же, прилюдно они вот так
Ответить
Супер :))))
Anonymous
24.10 19:54
Супер :))))
Ответить
Атассссс...)))))))))))
<C>аид C.B.
24.10 19:56
Атассссс...)))))))))))
Ответить
ФРАНЦУЗСКИЙ ДИПЛОМАТ: ИСХОД ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ ПРЕДРЕШЕН — ПОБЕДИЛ ПУТИН Западу не стоит поставлять оружие на Украину, потому как Путин все равно уже выиграл, считает французский посол в США Жерар Аро. По его мнению, победу российскому президенту принесло то, что «он был готов умереть за Украину, а мы – нет»... http://politicrusnews.ru/news/827.html

Тем более западные страны не собираются отправлять своих солдат на Донбасс, и единственное оружие, которое у них осталось, — экономические санкции, пишет Bloomberg.

Многие наблюдатели сравнивают геополитику Путина с игрой в шахматы, но, по выражению французского дипломата, российский президент «скорее играет в покер, ставит все деньги и говорит: “Делайте то же самое”; и, конечно, мы начинаем выдавать себя. Мы не отвечаем тем же».

По мнению Жерара Аро, экономические санкции – практически единственное средство, которое есть у Запада против Путина. Потому их нельзя снимать, уверен дипломат. «Мы не собираемся отправлять наших солдат на Украину. Нет смысла поставлять оружие украинцам, потому что украинцы очень легко потерпят поражение, и это только продлит войну и приведет к еще большей победе России», — заявил Аро.

Хотя ожидалось, что после перемирия Путин будет более открыт, пишет издание, оказалось, наоборот, Порошенко пришлось «стоять на коленях перед Путиным с веревкой на шее и говорить: “Знаете, вы выиграли”, — а Путин по-прежнему не отступает», — заявил Аро.
Ответить
на коленях, с веревкой на шее...французы такие затейники...))))
Ответить
))))))
Викта C.S.
24.10 19:49
360
))))))
Ответить
да, умеют красиво жить и говорить, ч...
Колючка шиповника _
24.10 20:04
да, умеют красиво жить и говорить, чего уж там!
(жаль, что я не умею рисовать, в мозгу прям картина маслом)

прям смотрю и кажется, что Путин сейчас скажет: "порошок, к ноге!"
Ответить
Про игру в покер грамотно... В начале блеф, а затем все бабки на стол, и кто согласен повторить имея на руках не больше пары?))
Ответить
Просто у Путина рычагов влияния на Украину гораздо больше. Я вообще не понимаю как в трезвом уме и здравом рассудке можно было петь Путин ла-ла при 50% зависимости ВВП от России. Всем, абсолютно всем аналитикам было понятно что Путин если захочет Украину просто убьет. Не верю я что украинские политики этого не понимали. Ежу понятно что не о чем кроме своих амбиции никто из украиских политиков не думает.
Ответить
Такое ощущение, что такая категория как "думать" им вообще недоступна.
Все действия, поступки, слова... Все какое-то бездумное...
Ответить
Прекрасно они все понимают, но жажда власти она такая, глаза застилает:(
Ответить
потому что ВВП России зависит от продажи ресурсов ЕС и штатам, а те поддерживают Украину.
Ответить
территория Одесского Нефтеперерабатывающего Завода - http://ivakin-alexey.livejournal.com/776617.html
Ответить
Поляки потребовали, чтобы Украина вернула Львов
http://riafan.ru/123645-polyaki-potrebovali-chtobyi-ukraina-vernula-lvov/?utm_source=vk&utm_medium=sp&utm_term=2
Ответить
Поддерживаем!
Викта C.S.
24.10 19:52
Поддерживаем!
Ответить
Моя семья за! Кто ещё?
<C>аид C.B.
370
Моя семья за! Кто ещё?
Ответить
А во Львове есть те, кто хотел бы ускоренно в Евросоюз через Польшу?
Ответить
Мне кажется, надо не требовать, а приглашать вместе с фауной. Им же все-равно голый город без людей не отдадут, так что надо людей заинтересовать.
Ответить
предлагаете вежливых поляков и референдум?)))))))
Ответить
уверена: наберут не меньше голосов, ...
Колючка шиповника _
24.10 20:02
уверена: наберут не меньше голосов, чем в Крыму.
только вот... не застонут ли поляки от такого внезапно свалившегося им на голову счастья?
(конечно, они хотели бы город и земли без фауны).
Ответить
ну с фауной они разберутся потом)) в традициях самой фауны...
Ответить
как бы не было наоборот, что фауна и...
Колючка шиповника _
24.10 20:06
как бы не было наоборот, что фауна их всех покусает....
Ответить
там кусаки все на Востоке уже...оставшиеся привычно лягут под панов
Ответить
им не привыкать ходить у панов в хол...
Колючка шиповника _
24.10 20:39
им не привыкать ходить у панов в холопах.
Ответить
Вежливых львовчан достаточно будет, чтоб Киев не мешал.
Ответить
то есть Украина уже не надвое расколота, а как минимум натрое? не восток-запад, а восток - центр - запад?
Ответить
Так оно и было всегда - совершенно разный менталитет на западе, в центре и на востоке.
Ну и логично будет, что по трещинам и развалится.
Ответить
ну менталитет и в России много где разный...я именно про политический раскол и невозможность дальше сосуществовать - у меня всегда картинка была по Днепру, а если на три части. где эти гипотетические "трещины"?
Ответить
я еще 4 марта высказалась:
http://eva.ru/topic/131/3232118.htm?messageId=84547380
Ответить
А вот и первые отзывы
Ответить
если вас окружают ублюдки - вы центральный:)
Ответить
...центральный ублюдок.
Колючка шиповника _
24.10 20:37
...центральный ублюдок.
Ответить
именно так:)
Anonymous
24.10 20:40
именно так:)
Ответить
а чо Приходько не на мове пишет?))))))))
Ответить
"Кирвое зрекало уркаины - http://ivakin-alexey.livejournal.com/775872.html

Хотелось бы пояснить еще раз...
Современная Украина - это страна-фейк. Она основана на обмане, воровстве, лизоблюдстве и натужном позитиве. "Улыбаемся и машем - чииииз!" В объектив улыбаются и судорожно прикрывают дыру на заднице.
Те, кто живут в нормальных странах - России или США, Израиле или Германии - просто не представляют уровень чудовищной нелепости "майданутой УРКАины".
Нет, я не идеализирую Россию, США, Израиль, Германию и так далее - везде есть проблемы, везде они разные. Но они в рамках нормы.
Руина же вне нормы.
"Кондиционер взорвался", "сами себя сожгли", "бронетанковая алтайская милиция", "ядерные удары по Донецку" - вот это украинская реальность.
Да тут уже неделю празднуют, что в России утонул "Дмитрий Донской". У свидомых такое счастье - шампанское ведрами лопают.
Удивляетесь, мол, нелепость какая, диабетику надо постоянно носить инсулин с собой? Это нереально, таскаться в процедурную за каждым уколом и платить по 250 за укол?
Это в нормальных странах нереально.
Здесь - реально.
Чернявые и носатые галицаи - потомки турок, крымских татар, румынов и венгров - истинные славяне. Да им в рекламе "Имарата Кавказ" сниматься надо.
Киев лежал в развалинах после Батыя, Великий Новгород разгрома не знал. Но в Руине считают, что это русские испорчены татарами. Потомки крепостных рабов и подляшков искреннне уверены, что у них свобода в генах.
Гауптман Шухевич - борец с Германией, ага.
23 года орали - Крым дотационный, хватит кормить Крым! Пролюбили. Разорались на весь мир - верните! Зачем он им - никто понять не может. "А шоб було! Ибо не зьим, так покусаю".
Конфетки появились. "Хуйло" называются. Сосательные. Я не шучу! Свидомые дебилы радостно сосут "Хуйло" и скачут. Обычно, таким запомоенным место у параши. Впрочем, у реальности своеобразный юмор - Парашу себе и выбрали. Файно, чо.
Бред? Да. Реальность? Да. Так не бывает в нормальных странах.
Все, что лежит за гранью понимания - здесь реально. Любой бред воплощается. 25 миллионов патронов стыбздить? Да без проблем. И условного долларового миллионера "Корейко" не найдут.
В СБУ нет профессионалов. 23 года они занимались только организацием крышеванием легального, полулегального и нелегального бизнеса - от растаможек до наркоты.
Вот и лепят отчеты, типа в Одессе задержали террористов. Да эти фотки с советским Уставом сухопутных войск они лепят ко всем своим заявлениям для прессы. Взяли в библиотеке, сфоткали - раз в три месяца показывают как новую. А Устав продали букинистам, в библиотеку не вернули. Характер-с.
"Арестованные" же "террористы" с удивлением узнают из прессы, что они в "турма" сидят".
Страна победившего галоперидола.
Ответить
Незачот
Викта C.S.
390
Незачот

Ответить
откуда это? фотошоп? (но классный!)
Колючка шиповника _
24.10 20:00
откуда это? фотошоп? (но классный!)
Ответить
Креативненько! ИМХО
<C>аид C.B.
24.10 20:12
Креативненько! ИМХО
Ответить
Уральские агенты влияния США улетели к хозяевам с отчетом
Сегодня в Челябинске вовсю идет конференция по организации оранжевых революций. А вот в Екатеринбурге она успешно прошла 15 октября и теперь ее организатор и вдохновитель должен отчитаться:
http://zergulio.livejournal.com/2109344.html
Ответить
Великобритания отказывается спонсировать украину через евросоюз:
http://news.mail.ru/politics/19934042

Премьер-министр Великобритании признался, что испытывает гнев в связи с требованием ЕС увеличить британские вложения в бюджет Евросоюза на 2,1 миллиарда евро, и что Британия не будет «выписывать чек».

Ранее представитель Еврокомиссии заявил, что увеличение доли Великобритании в формировании бюджета ЕС будет справедливым в связи с хорошим состоянием экономики этой страны. «Британский вклад должен отражать увеличение благосостояния страны. Это тот же принцип, согласно которому в самой Великобритании вы платите больше налогов, если ваши доходы растут», — сказал Патрицио Фиорилли.

«Да, я чувствую гнев. Это неприемлемый способ для подобной организации решать проблемы, просто выставляя такой счет. И это неприемлемо — выставлять такой счет одному из крупнейших доноров», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе.

«Мы не собираемся просто достать чековую книжку и выписать чек на два миллиарда. Этого не будет», — подчеркнул он.

Кэмерон заявил, что Великобритания оспорит это требование «всеми возможными способами».
Ответить
Только хотела запостить. :) "Как отм...
Большая Медведица C.S.
24.10 20:11
Только хотела запостить. :)

"Как отмечают дипломаты, британский министр пользуется поддержкой коллег из Италии и Нидерландов, которым также предъявлены такие требования."
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_news_russian/2014/10/141024_ru_n_eu_uk_surcharge

Короче, назревает бунт.
Ответить
хорошо бы, чтобы бунт! я думаю, наро...
Колючка шиповника _
24.10 20:24
хорошо бы, чтобы бунт! я думаю, народные массы их целиком и полностью поддержат (в смыслих, ИХ народы, а не халявщики типа греции и уРкаины)
Ответить
ЕС хотелО отдоить Бритиш,только та бычком оказалась.Преложила другое место для отсоса
Ответить
британию, нидерланды (это уж как все...
Колючка шиповника _
24.10 20:36
британию, нидерланды (это уж как всегда, святое) и еще пару стран...
а деньги им для чего понадобились? - правильно, для хохлостана.

очень надеюсь, что этот финт не пройдет.
Ответить
хе-хе, уже кусают друг дружку. то ли еще будет ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)