1028
Про доллар и будущее России-2
Переезжаем.
Предыдущая тема. http://eva.ru/topic/131/3298958.htm?messageId=87272050
Свернуть
Ответить
9) Как сообщили с инсайдерских источников, Алексей Порошенко скажет несколько слов к депутатам, а затем, в сопровождении музыки оркестра, начнет танцевать «по-новому», а с ним вместе — 450 «неприкосновенных утят». Такого точно не ожидала. Додумались же до такого) но хотя, если представить танцующего сына Порошенка, будет очень даже весело. А вы представьте, самый высокий утенок Рады танцует танец братьев своих меньших. Его бы еще в шотландскую юбку одеть и четки в руки — вообще красавчиком стал бы))) http://forumtp.net/materialy/item/23241-pervoe-zasedanie-verkhovnoj-rady-otkroet-syn-poroshenka
Ответить
Так вот, по поводу российских баз в Аргентине.
Это "новость" за 25-10-2014
http://politikus.ru/articles/33854-argentina-dala-soglasie-na-razmeschenie-rossiyskih-voennyh-baz-na-svoey-territorii.html
В конце ссылка на статью за март, одно и тоже слово в слово.
http://warsonline.info/geostrategiya/argentina-dala-soglasie-na-razmeschenie-rossiyskich-voennich-baz.html
Это "новость" за 25-10-2014
http://politikus.ru/articles/33854-argentina-dala-soglasie-na-razmeschenie-rossiyskih-voennyh-baz-na-svoey-territorii.html
В конце ссылка на статью за март, одно и тоже слово в слово.
http://warsonline.info/geostrategiya/argentina-dala-soglasie-na-razmeschenie-rossiyskich-voennich-baz.html
Ответить
Никого не волнует падение рубля? евро 53.71 http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
меня бы тоже не волновало, если бы купила евро.
Ответить
не, в КВН лучше использовали слово Гондурас в шутке, чем у Вас получилось:
"Вася нашел на карте Гондурас и кличку до 11 класса"
"Вася нашел на карте Гондурас и кличку до 11 класса"
Ответить
10
Волнует, еще как волнует.. А что делать-то?
Ответить
доллары покупать :)
Ответить
Да вот собираюсь. Что-то еще летом купила....
Кусаю локти, что не купила все год назад. "10% на дороге не валяются, 10% на дороге не валяются". Повторяла, блин, как мантру.
Кусаю локти, что не купила все год назад. "10% на дороге не валяются, 10% на дороге не валяются". Повторяла, блин, как мантру.
Ответить
Проблема в том, что деньги еще нужно заказать и подождать несколько дней. А тут еще праздники, мать их
Ответить
Я вам еще в прошлом топе писала, что не волнует, левада центр опрос проводил 52 % населения не волнует. И это Левада центр, а у них опросы смело можно на 2 делить, они проамериканские. В обменниках пусто, очередей за долл нету. Я знаю вы мне не верите, но это факт. Жизнь простых россиян от долл не зависит, если они, конечно, не собираются в отпуск за границу. Цены как поднялись месяц назад такие и есть. Естественно вцелом, супермаркеты каждый день цены меняют, это всегда и везде так.
Ответить
Не согласна отчасти. В категорию тех, кого волнует курс, относятся и люди, у которых есть сбережения. Потому что не хочется, чтобы "все, что было нажито непосильным трудом", превратилось в фантики
Ответить
Рубли не фантики, а если считаешь рубли фантиками, то зачем хранишь в них свои сбережения? В обменник не пускают?
Ответить
были не фантики, вот и хранила. Сейчас они с каждым днем приближаются к конфетным оберткам. Проблему описала выше.
Ответить
20
м-да.... деньги со вклада нужно заказать человеку, я так понимаю.
Ответить
это нормально бежать в валюту или бетон, чтобы сберечь кровнозаработанные?
Ответить
Почему же, если у человека мнение такое, что рубли это фантики, то логично держать в долл или евро. Кто ж запрещает то? Хоть в Йенах.
Ответить
я бы прислушилась к вашему мнению, если у вас было несколько миллионов в рублях, а так, вы несоветчица с вашими несколько сотнями тысяч.
Ответить
А у вас есть несколько миллионов? И вы не знаете как их сохранить? Смешно ей богу.
А у меня есть 7 миллионов, это квартира ! И дача еще! Теперь считается... ржунимагу..
А у меня есть 7 миллионов, это квартира ! И дача еще! Теперь считается... ржунимагу..
Ответить
в нормальных странах население хранит сбережения, не боясь, в своей валюте.
Ответить
Да прям. Богатые люди инвестируют вообще то. У них деньги не нса счетах скапливаются. А население типо меня, и в России хранит сбережения в своей валюте.
Ответить
у всех разные ситуации, у вас же две картинки мира: богатые и вы )))
Ответить
Ой а давайте не будем количество моих картинок мира обсуждать, а к теме вернемся. Ситуация она да бывает, но вот нельзя же сказать что СИТУАЦИЯ у всех. Если кто то один попал в ситуацию, то это его личная ситуация. Рубль стабильность потерял еще прошлой осенью.
Ответить
терять он ее начал в мае 2013 года, после кипрского кризиса, когда наши толстосумы потеряли там прилично, еще помню Путин сильно по этому поводу возмущался, отыгрались на собственном народе.
Ответить
30
И? Кого то приговорили держать свои сбережения в каком то одном банке? Держи хоть в швейцарском... Но , конечно если ты при этом Янукович то да могут быть проблемы. Я фигею с людей у котрых денег поболее 8 миллионов и они такие колхозники не знают как их сберечь. Все кого я знаю, из таких людей, точно знают где сбережения хранить, по форумам не ноют.
Ответить
Чтобы открыть валютный вклад, нужно забрать деньги с рублевого для начала. Для этого нужно заказать сумму не менее, чем за 3 раб. дня, а потом можно будет уже перевести в валюту и положить на валютный вклад. маленький ликбез, если позволите
Ответить
маленький ликбез под нашу реальность, при снятии больших сумм, зависит от банка, контроль неделя, при покупке валюты, ее просто может быть не быть, рубль падает в том числе из-за дефицита валюты.
Ответить
А можно еще ликбеза? А зачем снимать, если можно счет в том же банке открыть и туда перевести но уже в валюте. Счет естественно валютный.
Ответить
если речь идет о российских банках, то без разницы, с какого счета ты ничего не получишь, ибо гарантированный вклад - копейки, и те не в валюте
Ответить
40
у нас банки банкротят регулярно, отдадут в рублях по курсу, хорошо если он будет тот же или выше курса покупки.
Ответить
В смысле банкрот банки, вот прямо все абсолютно без исключения и прямо завтра? Если кое какие банки и время от времени и не завтра, то знаете ли у нас и людей на дорогах насмерть бывает сбивают и кирпичи на головы падают. Этого вы не боитесь?
Откройте счет валютный переведите туда по курсу сбережения и снимите через 2 дня. Где проблема, снимать будете долл. Никто вам рубли не будет вынюхивать, у нас же не Украина.
Откройте счет валютный переведите туда по курсу сбережения и снимите через 2 дня. Где проблема, снимать будете долл. Никто вам рубли не будет вынюхивать, у нас же не Украина.
Ответить
процент за снятие наличности со счета в том же Сбербанке до 10%
Ответить
Затем, чтобы обменять свои рубли по нормальному курсу в другом банке, а затем уже положить на вклад. Комиссии за переводы платить тоже не хочу.
Ответить
все верно.
Ответить
Какие еще 3 дня!?Если это не оговорено в договоре, ничего заказывать не надо!Все остальное развод.
Ответить
в мособлбанке неделя, но они попали под санацию.
Ответить
Фантик рубль или нет - надо оценивать по его РЕАЛЬНОЙ покупательной способности.
Если вы на 5 тыр могли 3 месяца назад купить 15 кг говядины, сейчас то же самое - то никакой рубль не фантик.
Доллар для россиянина - не товар. В долларе вы можете лишь выразить цену на что-то, но есть вы его не будете, одеваться в него не станете и квартиру как обоями не обклеите. Это всего лишь спекулятивное средство для инвестиций. Можете выиграть, а можете и прогореть нехило.
Если вы на 5 тыр могли 3 месяца назад купить 15 кг говядины, сейчас то же самое - то никакой рубль не фантик.
Доллар для россиянина - не товар. В долларе вы можете лишь выразить цену на что-то, но есть вы его не будете, одеваться в него не станете и квартиру как обоями не обклеите. Это всего лишь спекулятивное средство для инвестиций. Можете выиграть, а можете и прогореть нехило.
Ответить
Да в общем-то инфляция прошлась по всем валютам:-)
Смотрела позавчера кино, там фраза: "- я оставляю тебе все мое состояние, оно оценивается в полмиллиона долларов". Девушка отвечает, что это же офигеть какие деньги, таких людей очень мало. На этом месте мне стало смешно, что инфляция не пощадила и доллары - вот сижу я и мое состояние легко оценивается в те же полмиллиона долларов :-)
Смотрела позавчера кино, там фраза: "- я оставляю тебе все мое состояние, оно оценивается в полмиллиона долларов". Девушка отвечает, что это же офигеть какие деньги, таких людей очень мало. На этом месте мне стало смешно, что инфляция не пощадила и доллары - вот сижу я и мое состояние легко оценивается в те же полмиллиона долларов :-)
Ответить
вам приз за самый тупой пост.
Ответить
50
Ну елы-палы, а если вы О' Генри почитаете, то вообще смешно станет - как они за 2-3 доллара целую неделю вкалывали:-).
Купила в 2000 году квартиру за 20 тысяч долларов на котловане, сейчас стоит по нынешнему курсу 170. Ну подержала бы я их на депозите, сколько бы это было? Самый-самый максимум (но таких валютных процентов нет, посчитала для упрощения) - 69 тысяч. Всего лишь треть от той же самой квартиры...
Купила в 2000 году квартиру за 20 тысяч долларов на котловане, сейчас стоит по нынешнему курсу 170. Ну подержала бы я их на депозите, сколько бы это было? Самый-самый максимум (но таких валютных процентов нет, посчитала для упрощения) - 69 тысяч. Всего лишь треть от той же самой квартиры...
Ответить
на нефти выросла цена вашей квартиры, а теперь так же будет падать в цене вместе со снижением цены на нефть и нестабильной экономической ситуацией в стране, в рублях за этот год цены припали на недвижимость, к доллару не привязывают продавцы, бессмысленно, по такой цене все равно не продать.
Ответить
Она уже падала в 2009, все отыграло назад даже с +, а я еще одну на этом падении успела купить у застройщика с огромной-преогромной скидкой:-), сейчас в ней живем
Ответить
что ж у вас за квартира, если в 2009 мы продали задрипанную однушку в Бирюлево за 140 тыс. евро
Ответить
В смысле - я же про стоимость второй вроде не пишу? Взяли еще одну квартиру на начальном этапе застройки, у застройщика, видимо, были проблемы с финансирование, какую-то часть квартир продавал с большой скидкой, сейчас стоит в 2 раза дороже (естественно, мы еще в ремонт вложили), первая осталась, мы в ней жили, пока эту строили
Ответить
а ты в чем хранишь свои сбережения? вопрос сколько у тебя, если до миллиона, то да можно и в рублях подержать не жалко, а тут на еве читала, у одной 8 млн, у другой 5 млн, и держат в рублях, им да есть что терять.
Ответить
8 милл я б в недвигу перевела. Вот уж что всегда дорожает, особенно московская. Но и в крупных городах тоже. У меня есть в евро, я на лето откладываю, но не много как раз съездить отдохнуть вдвоем. У меня отпускных нет, я фрилансер, откладываю понемногу в наличке, как раз и не потратишь . Накопления в рублях. До миллиона конечно...
Ответить
ну так таким как вам, конечно, что переживать то, главное, успокаивают еще тех, кто держит гораздо большие суммы в рублях.
Ответить
Ой епта.. Прохоров на еву зашел. Все у кого деньги большие есть, вот они точно знают куда их вложить, в чулке не хранят. И им евские утешения не нужны.
Ответить
Меня не волнует. Накоплений у меня нет, за границу езжу очень редко. Если и поеду, то денег найду, я не собираюсь тратить большие суммы. Все скромно.
Цены всегда растут. А дальше поживем-увидим.
Цены всегда растут. А дальше поживем-увидим.
Ответить
60
Доброго времени суток!
Я журналист, пишу политические обзоры для зарубежного женского журнала. Мнение читательниц меня весьма интересует.
Вы считаете рубль надежным платежным средством?
Спасибо.
Я журналист, пишу политические обзоры для зарубежного женского журнала. Мнение читательниц меня весьма интересует.
Вы считаете рубль надежным платежным средством?
Спасибо.
Ответить
вам мейл ответил
Рубль не реагирует
Рубль неостановимо дешевеет — не помогает ни объявление долгожданных аукционов валюты, ни налоговый период.
http://news.mail.ru/economics/19960758/?frommail=1
Рубль не реагирует
Рубль неостановимо дешевеет — не помогает ни объявление долгожданных аукционов валюты, ни налоговый период.
http://news.mail.ru/economics/19960758/?frommail=1
Ответить
политические обзоры для женского ! журнала этта пять;)
Ответить
54 рубля за 1 евро http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
такого я даже в страшном сне не могла представить еще год назад.
Ответить
Год назад об этом на еве писали... Ясно уже было что раскачивают ситуацию на Украине. И ясно было что будет черти что. Если у вас постоянно дела в Европе или бизнес, то это очевидно было, многие переключились на Россию. Наш местный мясокомбинат, оказывается еще в 2008 году открыл 2 подсобных хозяйства в России и теперь у них мясо свое. Я их зауважала так сразу.. И у них цены такие же остались.
Ответить
год назад я сюда не заходила, о чем жалею теперь, было бы понятно от кого подлянку ждать.
Ответить
Это результат давления на Россию. Нефть специально обесценивают, но это не может длиться вечно.
У Америки агония, она пытается всеми способами завалить Россию.
Нужно немного потерпеть :)
У Америки агония, она пытается всеми способами завалить Россию.
Нужно немного потерпеть :)
Ответить
70
ну пока она успешно заваливает наш рубль, ничего себе у них агония, а агонизирует наша валюта.
Ответить
это не агонизирует
агонизировала в 90-х
это был кошмар
агонизировала в 90-х
это был кошмар
Ответить
да еще чуть-чуть и настанет 98 год.
Ответить
Слишком долго настает... В 98-м все рухнуло мгновенно практически. Так что как бы вам ни хотелось, 98-го не будет.
Ответить
не мгновенно, это населению показалось, все кто был в курсе, во-время переложились в доллары еще весной 98-го.
Ответить
угу и положили их по банкам, которые потом выскребали)))
Ответить
самые умные под матрацом держали.
Ответить
Не паникуйте!
Ничего не завалилось. Штаты пытаются давить на Россию и политически и экономически. Но всему есть предел, он почти достигнут.
И я, например, готова потерпеть, чтобы в итоге дать хорошего пинка америкосам! :)
Ничего не завалилось. Штаты пытаются давить на Россию и политически и экономически. Но всему есть предел, он почти достигнут.
И я, например, готова потерпеть, чтобы в итоге дать хорошего пинка америкосам! :)
Ответить
да мне плевать на доллар, евро то почему 54?
Ответить
лично вы стали хуже жить? покупаете дешевые продукты, роетесь в помойках? конкретно пример (личной)агонии приведите.. а так это сотрясание воздуха не более, я вам больше скажу, доллар будет расти и понижаться не будет значительно, все, время ушло, кто мог, тот заработал..а люди со временем привыкнут к доллару и за 55 рублей и за 60
Ответить
80
"а люди со временем привыкнут к доллару и за 55 рублей и за 60" не привыкнут еще долго, до ухода Путина точно.
Ответить
как долго они будут держать рубль ниже плинтуса? власти решили заработать на валюте?
Ответить
Я чет думаю, что они вообще рубль поднимать не будут... Как то странно, все происходит. Рубль падает, казалось бы должны цены вверх поползти, а нифига.. Я три обвала рубля пережила, никогда так не было.
Ответить
Вам мало нынешнего повышения цен, или у вас действительно не подорожало:-)
Ответить
я его не замечаю и не ощущаю.
Доходы средние. Не миллионерша.
Доходы средние. Не миллионерша.
Ответить
вы просто перешли на продукты более низкого качества, потому и не замечаете
Ответить
нет, всегда берем одних и тех же производителей
Ответить
ну и? то есть, вы изначально покупали низкокачественную продукцию
Ответить
Вот вам обязательно унизить надо. Какая разница кто что брал, если продолжая брать то же самое, он не замечает никаких повышений цен?
Ответить
дело не в унижении, не каждому наплевать на свое здоровье и здоровье своих близких, а так, можно и на помойке объедки собирать, тогда совсем тратиться не придется
Ответить
90
:)
Ах не заметили повышения? значит говно стали покупать.
Ах то же самое покупаете? значит раньше говно покупали.
Да я не хочу унизить, просто вы говно по помойкам собираете бесплатно, вот и не заметили повышения.
Прелесть :)
Ах не заметили повышения? значит говно стали покупать.
Ах то же самое покупаете? значит раньше говно покупали.
Да я не хочу унизить, просто вы говно по помойкам собираете бесплатно, вот и не заметили повышения.
Прелесть :)
Ответить
правда жизни, что вас так обидело?
Ответить
Меня обидело? Да наоборот вы меня повеселили :)
Ответить
Хамон не ели... остальное все низкокачественное.. да.
Ну, что вы нам тут пытаетесь доказать, если цены растут вобщем, то растут на все. А по отдельности , я писала уже , каждый магазин каждый день цены меняет. Я не писала но с удешевлением мяса тоже столкнулась, но я решила что это магазин обрадовался, цену заломил, а потом выяснилось, что фермерское мясо в соседнем магазине по той же цене и пришлось снижать цену на заморозку свою.
Ну, что вы нам тут пытаетесь доказать, если цены растут вобщем, то растут на все. А по отдельности , я писала уже , каждый магазин каждый день цены меняет. Я не писала но с удешевлением мяса тоже столкнулась, но я решила что это магазин обрадовался, цену заломил, а потом выяснилось, что фермерское мясо в соседнем магазине по той же цене и пришлось снижать цену на заморозку свою.
Ответить
+1, тролли кругом))Уши бы им отрезать и хвосты))
Ответить
+1, продукты всегда покупаю в одном магазине, мясо даже подешевело, шея была 470, сейчас 330, прям брать страшно как то!))
Ответить
и правильно, что боитесь
Ответить
я бы тоже боялась, где они раньше были со своими низкими ценами? или откуда пригнали это мясо, что оно вдруг так подешевело?
Ответить
Магазин ОКей, мясо всегда там брала, поставщик Мираторг, оно из Белгорода, документы даже показали, на рынке по 500 продают ))
В Зельгросе тоже мясо недорогое, если с рынком сравнивать
В Зельгросе тоже мясо недорогое, если с рынком сравнивать
Ответить
тогда сушите его, видимо дела у производителей совсем плохи.
Ответить
100
Что значить сушить, оно вполне себе немокрое)) У меня муж ас в этом деле, родители всю жизнь свинок держали, хорошее от плохого отличить можем.Покупайте на рынке по 500 оно там первоклассное ))
Ответить
не слышали о сушеном мясе? бастурма называется https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Ответить
Оно вам сейчас доказывать будет, что россияне говно едят теперь.
Ответить
ну ты может и ешь говно, кто тебя знает.
Ответить
Нужен бюджет бездефицитный:-)
Ответить
хорошо бы зарплаты теперь упали на 20% минимум, глядишь рублю бы помогли. Процесс начался, но пока не впечатляет http://news.mail.ru/economics/19961220/?frommail=1
Ответить
А еще лучше, чтобы зарплаты вообще отменили. Все сдюжим, сдохнем, но покажем американским бусурманам, кто мы такие.
Ответить
вы смешны в своих потугах :)
Ответить
ну да, ну да, ведь советские российские граждане "живут не для радости, а для совести" (С)
Ответить
мило
Леонтьев о закупке "Роснефтью" IPhone 6 на полтора миллиона: "Это не телефон! Это рабочий инструмент"
http://newsru.com/russia/28oct2014/leontiev.html
на пенсионные денежки и закупили видать
Российская нефтяная госкомпания "Роснефть" подала заявку на получение свыше двух триллионов рублей госпомощи из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предназначенного для страховки дефицитной пенсионной системы.
http://newsru.com/finance/22oct2014/sechinmoremoney.html
Леонтьев о закупке "Роснефтью" IPhone 6 на полтора миллиона: "Это не телефон! Это рабочий инструмент"
http://newsru.com/russia/28oct2014/leontiev.html
на пенсионные денежки и закупили видать
Российская нефтяная госкомпания "Роснефть" подала заявку на получение свыше двух триллионов рублей госпомощи из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предназначенного для страховки дефицитной пенсионной системы.
http://newsru.com/finance/22oct2014/sechinmoremoney.html
Ответить
110
"По состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Резервного фонда составлял 3,387 триллиона рублей" 3,387 - 2,2 = фонд будущих поколений:):) "Все лучшее - детям!" (с)
Ответить
о своих детях они позаботились заранее ((
Ответить
«Роснефть» увеличила заявку на госпомощь до 2,4 трлн рублей
При этом издание отмечает, что указанная сумма совпадает с уплаченными компанией в 2013 году налогами и сборами — 2,487 трлн рублей. Объемы помощи в компании обосновали масштабной инвестиционной программой.
Оба собеседника РБК заметили, что «Роснефть» не получит 2,4 трлн рублей, а заявка находится на доработке и была возвращена в Минэнерго. Запрошенных компанией средств в ФНБ нет, пояснил изданию член правительства. Значительная часть средств фонда, объем которого на 1 октября составлял 3,27 трлн рублей, уже распределена.
http://news.mail.ru/economics/19970607/?frommail=1
При этом издание отмечает, что указанная сумма совпадает с уплаченными компанией в 2013 году налогами и сборами — 2,487 трлн рублей. Объемы помощи в компании обосновали масштабной инвестиционной программой.
Оба собеседника РБК заметили, что «Роснефть» не получит 2,4 трлн рублей, а заявка находится на доработке и была возвращена в Минэнерго. Запрошенных компанией средств в ФНБ нет, пояснил изданию член правительства. Значительная часть средств фонда, объем которого на 1 октября составлял 3,27 трлн рублей, уже распределена.
http://news.mail.ru/economics/19970607/?frommail=1
Ответить
Лавров как в детской песочнице разбирается где чья машинка и лопатка
Лавров: мы нашли противоядие от дезинформации с Запада
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В Москве философски относятся к тому, что некоторые западные коллеги порой перевирают содержание конфиденциальных разговоров. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «LifeNews» и газете «Известия».
http://news.mail.ru/politics/19962614/?frommail=1
Лавров: мы нашли противоядие от дезинформации с Запада
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В Москве философски относятся к тому, что некоторые западные коллеги порой перевирают содержание конфиденциальных разговоров. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «LifeNews» и газете «Известия».
http://news.mail.ru/politics/19962614/?frommail=1
Ответить
короче всем маленький инсайд от жирного тролля:
кто покупал баксы и евро с целью продать дороже - можете это делать. Через неделю-другую они подешевеют примерно на 1,5-2 рубля. У кого валюты нет - можно шортануть, но боюсь этот совет не для местной аудитории)
кто покупал баксы и евро с целью продать дороже - можете это делать. Через неделю-другую они подешевеют примерно на 1,5-2 рубля. У кого валюты нет - можно шортануть, но боюсь этот совет не для местной аудитории)
Ответить
cтранный совет одним продать другим шортануть, зачем тогда продавать? и вообще откуда дровишки?
Ответить
войти в валюту
Ответить
ок, я не спец, так что же вы хотели сказать своим шортить тем, кто еще не в валюте?
Ответить
120
новый вид национального спорта - спекуляция.
Ответить
ну так у нас население начало играть в те же игры.
"Ситуация несколько оторвана от фундаментальных факторов, возражает Полевой: «Пока доллар дает рублевую доходность в 1-1,5% в день, это лучший инструмент на рынке, никакие другие идеи не нужны»."
"Ситуация несколько оторвана от фундаментальных факторов, возражает Полевой: «Пока доллар дает рублевую доходность в 1-1,5% в день, это лучший инструмент на рынке, никакие другие идеи не нужны»."
Ответить
так банков то у нас, несмотря на чистку еще очень много, и все пылесосят старательно вбрасываемую ЦБ ликвидность.
Ответить
28 окт — ПРАЙМ. Инфляция в России пойдет на убыль в следующем году, по итогам 2014 года инфляция может быть «существенно больше» 8%, рассказал «Российской газете» министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
«Инфляция за 9 с половиной месяцев 2014 года превышает всю накопленную инфляцию прошлого года. Наш прогноз в 7,5% мы делали в ситуации, когда курс доллара находился на уровне меньше 40 рублей», — сказал министр.
«Самую большую инфляцию стоит ожидать в первом квартале следующего года, когда мы почувствуем эффект от курсовых
колебаний рубля. Пик придется на февраль — март. После этого она пойдет на довольно существенное снижение и к декабрю 2015 года инфляция будет меньше 7%», — прогнозирует Улюкаев, добавив, что среднегодовые ее значения, вероятно, «перевалят» за 7%.
http://news.mail.ru/politics/19965787/?frommail=1
«Инфляция за 9 с половиной месяцев 2014 года превышает всю накопленную инфляцию прошлого года. Наш прогноз в 7,5% мы делали в ситуации, когда курс доллара находился на уровне меньше 40 рублей», — сказал министр.
«Самую большую инфляцию стоит ожидать в первом квартале следующего года, когда мы почувствуем эффект от курсовых
колебаний рубля. Пик придется на февраль — март. После этого она пойдет на довольно существенное снижение и к декабрю 2015 года инфляция будет меньше 7%», — прогнозирует Улюкаев, добавив, что среднегодовые ее значения, вероятно, «перевалят» за 7%.
http://news.mail.ru/politics/19965787/?frommail=1
Ответить
130
Прикольно :), и зачем им интернет, если они решили жить за занавесом?
К интернету подбирают рубильник
Вопрос устойчивости функционирования интернета сегодня будет обсуждаться Советом безопасности под руководством Владимира Путина. В частности, речь пойдет о действиях России на случай отключения интернета извне, а также «исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций». По мнению правозащитников, на фоне идеологического противостояния с США российские власти снова пыСегодня Совет безопасности рассмотрит актуальные подходы к решению задач Стратегии национальной безопасности и Доктрины информационной безопасности «с учетом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире», сообщается на сайте президента России. Будут рассмотрены вопросы устойчивого функционирования российского сегмента интернета, а также «исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
«Мы слышим безумные голоса, требующие отключить Россию от SWIFT, нет гарантии, что завтра мы не услышим такие же безумные голоса, которые будут требовать отключить Россию от интернета,-- заявил “Ъ” пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.-- Администраторами мирового интернета являются в первую очередь США, а Россия должна иметь возможности защищать свои интересы». По его словам, «о технологических мерах для бесперебойности доступа» к интернету сегодня расскажет министр связи Николай Никифоров.
Совбез рассмотрит итоги учений по защите российского сегмента интернета, которые в июле проводила Минкомсвязь при участии силовиков, рассказывали ранее источники «Ъ» в отрасли. «В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций. В этих условиях мы прорабатываем сценарий, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет»,-- объяснял глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
К интернету подбирают рубильник
Вопрос устойчивости функционирования интернета сегодня будет обсуждаться Советом безопасности под руководством Владимира Путина. В частности, речь пойдет о действиях России на случай отключения интернета извне, а также «исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций». По мнению правозащитников, на фоне идеологического противостояния с США российские власти снова пыСегодня Совет безопасности рассмотрит актуальные подходы к решению задач Стратегии национальной безопасности и Доктрины информационной безопасности «с учетом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире», сообщается на сайте президента России. Будут рассмотрены вопросы устойчивого функционирования российского сегмента интернета, а также «исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
«Мы слышим безумные голоса, требующие отключить Россию от SWIFT, нет гарантии, что завтра мы не услышим такие же безумные голоса, которые будут требовать отключить Россию от интернета,-- заявил “Ъ” пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.-- Администраторами мирового интернета являются в первую очередь США, а Россия должна иметь возможности защищать свои интересы». По его словам, «о технологических мерах для бесперебойности доступа» к интернету сегодня расскажет министр связи Николай Никифоров.
Совбез рассмотрит итоги учений по защите российского сегмента интернета, которые в июле проводила Минкомсвязь при участии силовиков, рассказывали ранее источники «Ъ» в отрасли. «В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций. В этих условиях мы прорабатываем сценарий, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет»,-- объяснял глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Ответить
Не очень. Такой вихрь устроили,что лучше отойти в сторону.Государство самоустранилось(что понятно), спекулянты бушуют( что объяснимо), и иным макаром сюда завлечь инвесторов не удастся, тока если мы им за пятачок отдадим пучок.Перетоптаться придется, я лично верю в евроазиатскую дугу и собираюсь повесить ее изображение на стене:)
Ответить
Шойгу рассказал о наплыве желающих служить по контракту
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Российская армия уже в сентябре могла выполнить годовой план по набору контрактников и вынуждена принимать меры по сдерживанию желающих, что говорит о повышении престижа военной службы в РФ, заявил во вторник министр обороны Сергей Шойгу
«Мы уже в сентябре начали сдерживание, потому что большой поток желающих (служить) в армии, это нас не может не радовать. Мы, фактически, могли бы в сентябре уже выполнить план этого года и частично следующего года», — сказал Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны.
По его словам, престижность контрактной службы дошла до такого уровня, что люди прибегают к различным уловкам, чтобы стать контрактниками.
«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи — первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», — отметил Шойгу.
По словам министра, к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.
«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», — порекомендовал министр желающим служить по контракту.
http://news.mail.ru/politics/19971133/?frommail=1
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Российская армия уже в сентябре могла выполнить годовой план по набору контрактников и вынуждена принимать меры по сдерживанию желающих, что говорит о повышении престижа военной службы в РФ, заявил во вторник министр обороны Сергей Шойгу
«Мы уже в сентябре начали сдерживание, потому что большой поток желающих (служить) в армии, это нас не может не радовать. Мы, фактически, могли бы в сентябре уже выполнить план этого года и частично следующего года», — сказал Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны.
По его словам, престижность контрактной службы дошла до такого уровня, что люди прибегают к различным уловкам, чтобы стать контрактниками.
«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи — первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», — отметил Шойгу.
По словам министра, к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.
«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контакту, пройдя через наши комиссии по отбору», — порекомендовал министр желающим служить по контракту.
http://news.mail.ru/politics/19971133/?frommail=1
Ответить
так престиж или деньги? или престиж это там где деньги?
Ответить
Вы сами поняли, что сказали? :)
Ответить
вы текст прочитали?
Ответить
А вы прочли, но не поняли буквы. :)
Ответить
значит вы буквы поняли, но не поняли смысла прочитанного.
Ответить
Так кем вы работаете, что не понимаете понятия "престиж работы"? :)
Ответить
Хм. Откуда такие повыползали - фигею...
Конечно, престижная работа = высокооплачиваемая работа.
Как-то неловко кэпом выступать...
Конечно, престижная работа = высокооплачиваемая работа.
Как-то неловко кэпом выступать...
Ответить
140
у меня старомодные взгляды, это ваше поколение выросло с убеждением, что престиж это деньги, ради денег убивать готовы.
Ответить
Бесплатно работаете? Или полы в подъезде моете, что "престиж работы" вам что-то неведомое?
Ответить
какая же каша у тебя в голове, когда бесплатно это называется волонтерство.
Ответить
Значит, престижную работу за деньги вы понимаете. :) Из любви к искусству юродствуете?
Ответить
престижно в СССР было быть врачом, учителем, тупко :)
Ответить
И еще военным.
P.S. Представляться было не нужно. Но, спасибо. :)
P.P.S. Я поняла, что вы юродствуете из-за недостатка моСка. :)
P.S. Представляться было не нужно. Но, спасибо. :)
P.P.S. Я поняла, что вы юродствуете из-за недостатка моСка. :)
Ответить
престижно было отслужить в армии два года, бесплатно практически :), бестолковая ты тетка :)
Ответить
Откуда ж ты такая дурная выползла? :scared2
Ну точно. Мытье подъездов и унитазов - венец карьеры. :))))))
Ну точно. Мытье подъездов и унитазов - венец карьеры. :))))))
Ответить
последней фразой ты расписалась в своей беспощности :)
Ответить
Я не знаю, что еще ответить на твои идиотские заявления. :)
Ответить
150
да лучше молчи, может за умную сойдешь :)
Ответить
На твоем фоне любая будет блистать. :) Так что, я даже не переживаю.
Ответить
ну блещи раз больше ничего не умеешь, хоть подтянешь себе самооценку.
Ответить
Про самооценку - это ты сказала. У кого чего болит, как грится. :)
Ответить
даю дураку последнее слово :)
это всегда работает на дураках :)
это всегда работает на дураках :)
Ответить
Служить было престижно. И выгодно. Жилье, обеспечение продуктами. А уж если можно было уехать служить куда-нибудь в СГВ.
Да и за курсанта выйти замуж было ооочень престижно: у моих родителей сохранилась куча фотографий, гже жених в морской парадеой форме, некоторые уже с кортиком.
Так что бестолковая - это Вы.
И сейчас военные очень неплохо живут ( точно знаю про БФ и РВ).
Да и за курсанта выйти замуж было ооочень престижно: у моих родителей сохранилась куча фотографий, гже жених в морской парадеой форме, некоторые уже с кортиком.
Так что бестолковая - это Вы.
И сейчас военные очень неплохо живут ( точно знаю про БФ и РВ).
Ответить
"Да и за курсанта выйти замуж было ооочень престижно" ))), выгодно.
"Так что бестолковая - это Вы" мне на ваше мнение как-то вообще фиолетово, настолько я вас не уважаю.
"Так что бестолковая - это Вы" мне на ваше мнение как-то вообще фиолетово, настолько я вас не уважаю.
Ответить
с кадровыми военными тесно не общалась, хотя была как-то раз в военном городке в Подмосковье с родителями, ничего особенного, а вот вся наша молодежь мужского пола, гордилась тем, что отслужила в армии два года.
Ответить
160
хы, что то вспомнилось мне, как сватался молодой кадр из того военного городка, в Казахстан потом уехал служить :), не романтично как-то для 18-ти летней :), вообще они были дальними родственниками отчима.
Ответить
Ну если гордиться больше не чем, то армия самое оно, а женщины родами гордятся, хотя как раз родами еще можно понять и принять , все таки полезное дело для страны и лично для себя. Но гордится двумя годами проведенными черти как, отдав два года на ветер... и гордится этим.. Ну если у было у человека что то в голове, то там последнее растерял.
Ответить
ну у кого что имеется, кто-то матку носит вместо головы, а кто-то за честь считал прослужить в армии два года и стать настоящим мужчиной.
Ответить
Ага, а то не времен ли СССР поговорка: "ума нет, иди в пед, стыда нет - иди в мед"? :-)
Ответить
да мало ли было идиотских частушек в стране советов )), а что не дописали?
Ума нет - иди в Пед,
Стыда нет - иди в Мед,
Нет ни тех, ни тех - иди в Политех,
А любишь навоз - иди в Сельхоз.
Ума нет - иди в Пед,
Стыда нет - иди в Мед,
Нет ни тех, ни тех - иди в Политех,
А любишь навоз - иди в Сельхоз.
Ответить
Первый раз слышу, у нас только 2 первых употребляли:-) Наверное, в педе дописали?
Ответить
Давайте:-)
Ответить
170
первый раз слышу такую частушку, на поговорку она не тянет :)
Ответить
Ну тут вот продолжение обещают написать даже. Не знаю, кто автор, но ее все вокруг знали...
Ответить
а если не дурак - тогда тебе в физфак ))
Ответить
"З дурного пiвня погані пісні" - это про вас. :)
Ответить
Да. :)
Ответить
Мне чужих заслуг не надо. Это вы на второй тысячник поскакали. :)
Ответить
А, вот вы кто... Понимаю тогда ваши обиды. Но вы же создали свой макроэкономический топ, могли бы и успокоиться уже.:-)
Ответить
180
Оно не может, оно прыгает;-).
Ответить
+1000
интересно еще где именно такой наплыв. Уверена, что это не Москва, а регионы, где уже такая задница пришла, что мужики готовы куда угодно, лишь бы семью накормить.
интересно еще где именно такой наплыв. Уверена, что это не Москва, а регионы, где уже такая задница пришла, что мужики готовы куда угодно, лишь бы семью накормить.
Ответить
регионы, конечно.
Ответить
я скептик.это чистая политика.много ли этих мест по контракту и не проще ли идти в места по-спокойнее
Ответить
А кто идет по контракту? Безработные пацаны из Чебоксар, Барнаула, Череповца, Сызрани.... Там работы никакой нет, у пацанов этих часто и образования нет, зато хоть отбавляй агрессии, псевдоромантики, и мозги промыты Первым каналом.
Ответить
некоторые еще смысла жизни не видят, своего рода оплаченное самоубийство :(
Ответить
Да, суицидов у нас много, а еще больше попыток к суициду. Многие не видят цели в жизни, особенно молодежь. Но не у каждого хватает смелости довести самоубийство до конца.
Россия по уровню суицида стабильно в первой пятерке-десятке стран, а по подростковым суицидам вообще на ПЕРВОМ месте в Европе:
http://m.gazeta.ru/social/news/2013/03/11/n_2792477.shtml
Россия по уровню суицида стабильно в первой пятерке-десятке стран, а по подростковым суицидам вообще на ПЕРВОМ месте в Европе:
http://m.gazeta.ru/social/news/2013/03/11/n_2792477.shtml
Ответить
в полиции и в гаи в сто раз спокойнее. Сегодня еду кпримеру- объява от метрополитена- зарплата от 60 тыр до 95 для машиниста,велкам на обучение после школы, у метрополитена вроде даже есть общежитие.А вы про контрактников обрадовались.
Ответить
Какой блин "метрополитен" в Череповце или Сызрани? Там зарплаты 15 тысяч. Ну ладно, пусть 20. И ЭТО ЕСЛИ ВООБЩЕ работа есть.
ГАИ и полиция в регионе всех на работу взять не в состоянии, это "теплые" местечки.
Это молодые мужчины, у них семьи, маленькие дети. В основном из регионов и провинции. Москвичей в армии по контракту навряд ли найдете.
И что для него выход ехать семьей в Москву учиться на машиниста и жить с женой и ребенком на одной койке в общежитии? За фразой "предоставляется общежитие" скрывается койка в 3-4-местной комнате общаги.
ГАИ и полиция в регионе всех на работу взять не в состоянии, это "теплые" местечки.
Это молодые мужчины, у них семьи, маленькие дети. В основном из регионов и провинции. Москвичей в армии по контракту навряд ли найдете.
И что для него выход ехать семьей в Москву учиться на машиниста и жить с женой и ребенком на одной койке в общежитии? За фразой "предоставляется общежитие" скрывается койка в 3-4-местной комнате общаги.
Ответить
Ну что вы фантазируете то? 25-60 в Череповце вакансии.
Пожалуйста - устраивайся.
https://www.avito.ru/cherepovets/vakansii/stroitelstvo
Вопрос в профессии. Идут служить те кто чувствует к этому призвание. Почему вы этого не допускаете?
Пожалуйста - устраивайся.
https://www.avito.ru/cherepovets/vakansii/stroitelstvo
Вопрос в профессии. Идут служить те кто чувствует к этому призвание. Почему вы этого не допускаете?
Ответить
190
Ага, вакансий навалом, а народ из регионов все равно в "нерезиновую" лезет. Ну че им там всем монтажниками за 30 тыс не работается? А не у всех мужикрв руки заточены для рабочих специальностей. Или не каждый хочет под дождем и морозом вкалывать на стройке. Да и наличие объявления не означает наличие свободной вакансии. Там, может, 10 чел на место.
А в армии и накормят, и форму дадут, да и агрессию снять можно. И звучит гордо "военный контрактник", а не монтажник какой-то.
А в армии и накормят, и форму дадут, да и агрессию снять можно. И звучит гордо "военный контрактник", а не монтажник какой-то.
Ответить
ну и начать с того, что объявления с более высокой зарплатой, в основном, от частных лиц и на сезонные работы
Ответить
Кстати да. Шанс получить СТАБИЛЬНОЕ долгосрочное место с хотя бы 30 тыс в месяц довольно низок. В основном ищут на ограниченный период проведения работ. Или частники - чаще неофициально.
Ответить
ничего что там половина вакансий от частных лиц?
Ответить
я не поняла, вы против проживания мужчины вобщежитии. А контрактник, он что сразу квартиру получит и будет жить оседло в одном месте? ну если так, то хорошо получается. Но я, лично, сомневаюсь.
Ответить
Да быть военным по найму куда романтичнее, чем поехать в Москву учиться на водителя метрополитена. Это такой менталитет у мужиков этого склада.
Я вообще не против мужчин в общежитиях. И будь моя воля, я бы все вакансии кем-то заткнула бы в приказном порядке. Гыгы...Ты пойдешь в дворники за 7 тыс, ты в охранники за 12 тыс, а ты поедешь в Москву учиться и в общагу - там водил в метрополитене не хватает.....и усе, безработных нет. Но увы, у нас свободная страна, каждый сам решает, куда ему подаваться. И если безработному пацану из Чебоксар больше хочется контрактником идти, мы не можем ему запретить. Хотя нам кажется, что логичнее ему было бы пойти на сезонные вакансии в своих Чебоксарах.
Я вообще не против мужчин в общежитиях. И будь моя воля, я бы все вакансии кем-то заткнула бы в приказном порядке. Гыгы...Ты пойдешь в дворники за 7 тыс, ты в охранники за 12 тыс, а ты поедешь в Москву учиться и в общагу - там водил в метрополитене не хватает.....и усе, безработных нет. Но увы, у нас свободная страна, каждый сам решает, куда ему подаваться. И если безработному пацану из Чебоксар больше хочется контрактником идти, мы не можем ему запретить. Хотя нам кажется, что логичнее ему было бы пойти на сезонные вакансии в своих Чебоксарах.
Ответить
езжайте с Белоруссию, там вам укажут на ваше место в экономике, дояркой пойдете.
Ответить
Лучше быть дояркой и понимать, что твои налоги не идут на золотые унитазы
Ответить
«Роснефть» восстала против Запада
Как стало известно «Ъ», «Роснефть» предложила президенту Владимиру Путину целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций. Список обширен — от ограничения захоронений ядерных отходов до фактической экспроприации иностранного оборудования. Часть мер выглядит откровенным выпадом даже не против Запада, а против «Газпрома», позиции которого на рынке газа пытается оспаривать «Роснефть». В основном же компания требует беспрецедентных льгот для отрасли и самой себя. Источники «Ъ» считают ее желания объяснимыми, но труднореализуемыми.
Перечень предлагаемых «Роснефтью» мер поражает воображение, говорят источники «Ъ». В него входят ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и возможный арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, введение требований к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России (подробнее о других предложениях — см. справку). Особняком стоит идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний, добавил один из собеседников «Ъ».
Больше всего от возможной реализации таких мер могут пострадать европейцы: «Роснефть», в частности, предлагает рассмотреть введение 100-процентной предоплаты поставок газа в ЕС. «Это требование приведет к улучшению экономики “Газпрома” и ухудшению положения европейских покупателей газа, поскольку потребует привлечения больших объемов оборотных средств»,- цитирует документ один из чиновников. Менее однозначно оценивается идея о заморозке проекта газопровода South Stream. Еврокомиссия не раз сама пыталась остановить его, но в «Роснефти» уверены, что в результате проблемы возникнут у ЕС, а не у России. «Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств РФ,- поясняет позицию главы “Роснефти” Игоря Сечина один из знакомых с ней собеседников “Ъ”.- В нынешнем виде проект представляется крайне рисковым из-за планов ЕС использовать 50% построенных “Газпромом” мощностей для прокачки газа нероссийского происхождения».
Среди предложений «Роснефти» многое откровенно направлено не только против ЕС и США, но и против «Газпрома», отмечает один из собеседников «Ъ». В самом «Газпроме» это не комментируют.
Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research согласен, что идеи «Роснефти» выглядят элементом борьбы с «Газпромом». По мнению эксперта, монополия не заинтересована в стопроцентной предоплате поставок своего газа в Европу: это «авариный инструмент», который применяется в сложных ситуациях, как, например, с Украиной. Европейские потребители платят стабильно и вряд ли согласятся с такими мерами, это может вызывать раздражение, считает эксперт. Отказ от South Stream, по его мнению, тоже не в интересах «Газпрома», он означает, что монополия по-прежнему будет зависеть от Украины, где ситуация слишком нестабильная. «Будущее South Stream и так туманно»,- возражают источники «Ъ», близкие к «Роснефти».
В основном же, несмотря на формальную глобальность документа, речь идет о прямом облегчении жизни «Роснефти», добавляет другой чиновник. Например, компания просит ввести мораторий на применение закона N223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на период действия санкций. «Это позволит избежать обязательного раскрытия конфиденциальной информации, в том числе о закупках “Роснефтью” и ее дочерними компаниями товаров, включенных в санкционные перечни, в обход таких санкций»,- поясняет источник «Ъ» в Белом доме. При этом при разработке условий закрытых тендеров предлагается предусмотреть возможность исключения компаний-участниц из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.
Целый блок предложений касается финансовой господдержки компаний, оказавшихся в санкционном списке. Источник — резервы ЦБ и средства суверенных фондов, которые можно выдавать через облигационные займы. Предлагается, в частности, упростить процедуру регистрации долгосрочных программ выпуска облигаций нефтегазовых компаний. Отметим, что сама «Роснефть» сейчас обсуждает с правительством предоставление ей из ФНБ займа на 1,5 трлн руб. Кроме того, «Роснефть» предлагает отменить штрафы за задержку получения экспортной выручки или возврат аванса на срок более 30 банковских дней. Как пояснил один из чиновников, иностранные банки вводят дополнительные проверки в отношении «Роснефти», даже если речь идет о платежах, не подпадающих под санкции.
Один из источников «Ъ» называет документ попыткой «хоть как-нибудь ответить на агрессивные меры против российского бизнеса». По неофициальной информации, аналогичные предложения готовил и «Газпром», но об их содержании собеседникам «Ъ» ничего не известно. «Надо как-то побольнее ударить в ответ»,- поясняет один из них, но признает, что «такие шаги труднореализуемы даже при благоприятной конъюнктуре».
Елена Киселева, Кирилл Мельников
http://news.mail.ru/economics/19973605/?frommail=1
Как стало известно «Ъ», «Роснефть» предложила президенту Владимиру Путину целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций. Список обширен — от ограничения захоронений ядерных отходов до фактической экспроприации иностранного оборудования. Часть мер выглядит откровенным выпадом даже не против Запада, а против «Газпрома», позиции которого на рынке газа пытается оспаривать «Роснефть». В основном же компания требует беспрецедентных льгот для отрасли и самой себя. Источники «Ъ» считают ее желания объяснимыми, но труднореализуемыми.
Перечень предлагаемых «Роснефтью» мер поражает воображение, говорят источники «Ъ». В него входят ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и возможный арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, введение требований к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России (подробнее о других предложениях — см. справку). Особняком стоит идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний, добавил один из собеседников «Ъ».
Больше всего от возможной реализации таких мер могут пострадать европейцы: «Роснефть», в частности, предлагает рассмотреть введение 100-процентной предоплаты поставок газа в ЕС. «Это требование приведет к улучшению экономики “Газпрома” и ухудшению положения европейских покупателей газа, поскольку потребует привлечения больших объемов оборотных средств»,- цитирует документ один из чиновников. Менее однозначно оценивается идея о заморозке проекта газопровода South Stream. Еврокомиссия не раз сама пыталась остановить его, но в «Роснефти» уверены, что в результате проблемы возникнут у ЕС, а не у России. «Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств РФ,- поясняет позицию главы “Роснефти” Игоря Сечина один из знакомых с ней собеседников “Ъ”.- В нынешнем виде проект представляется крайне рисковым из-за планов ЕС использовать 50% построенных “Газпромом” мощностей для прокачки газа нероссийского происхождения».
Среди предложений «Роснефти» многое откровенно направлено не только против ЕС и США, но и против «Газпрома», отмечает один из собеседников «Ъ». В самом «Газпроме» это не комментируют.
Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research согласен, что идеи «Роснефти» выглядят элементом борьбы с «Газпромом». По мнению эксперта, монополия не заинтересована в стопроцентной предоплате поставок своего газа в Европу: это «авариный инструмент», который применяется в сложных ситуациях, как, например, с Украиной. Европейские потребители платят стабильно и вряд ли согласятся с такими мерами, это может вызывать раздражение, считает эксперт. Отказ от South Stream, по его мнению, тоже не в интересах «Газпрома», он означает, что монополия по-прежнему будет зависеть от Украины, где ситуация слишком нестабильная. «Будущее South Stream и так туманно»,- возражают источники «Ъ», близкие к «Роснефти».
В основном же, несмотря на формальную глобальность документа, речь идет о прямом облегчении жизни «Роснефти», добавляет другой чиновник. Например, компания просит ввести мораторий на применение закона N223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на период действия санкций. «Это позволит избежать обязательного раскрытия конфиденциальной информации, в том числе о закупках “Роснефтью” и ее дочерними компаниями товаров, включенных в санкционные перечни, в обход таких санкций»,- поясняет источник «Ъ» в Белом доме. При этом при разработке условий закрытых тендеров предлагается предусмотреть возможность исключения компаний-участниц из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.
Целый блок предложений касается финансовой господдержки компаний, оказавшихся в санкционном списке. Источник — резервы ЦБ и средства суверенных фондов, которые можно выдавать через облигационные займы. Предлагается, в частности, упростить процедуру регистрации долгосрочных программ выпуска облигаций нефтегазовых компаний. Отметим, что сама «Роснефть» сейчас обсуждает с правительством предоставление ей из ФНБ займа на 1,5 трлн руб. Кроме того, «Роснефть» предлагает отменить штрафы за задержку получения экспортной выручки или возврат аванса на срок более 30 банковских дней. Как пояснил один из чиновников, иностранные банки вводят дополнительные проверки в отношении «Роснефти», даже если речь идет о платежах, не подпадающих под санкции.
Один из источников «Ъ» называет документ попыткой «хоть как-нибудь ответить на агрессивные меры против российского бизнеса». По неофициальной информации, аналогичные предложения готовил и «Газпром», но об их содержании собеседникам «Ъ» ничего не известно. «Надо как-то побольнее ударить в ответ»,- поясняет один из них, но признает, что «такие шаги труднореализуемы даже при благоприятной конъюнктуре».
Елена Киселева, Кирилл Мельников
http://news.mail.ru/economics/19973605/?frommail=1
Ответить
200
А они не в курсе, что захоронение атомных отходов запрещено уже как несколько лет? Все остальные меры просто подгонят Европу ещё быстрее приспосабливаться о альтернативным поставщикам и альтернативным источникам:-).
Ответить
запрещено не так давно, но по старым договоренностям продолжают привозить к нам, даже украинское атомное г-мно в России хранится.
Ответить
Ну и? Если ещё три раза запретить, полегчает? демагогоя и популизм это всё.
Ответить
Вы про Роснефть? это называтеся напугать ежа голой жопой.
Ответить
О, курчатовцы пришли))) Ну рассказывайте -где, что и как)))
Ответить
статья 50-я Закона об охране окружающей среды запрещает ввоз на территорию России радиоактивных отходов.
Ответить
Я поняла, что вы по законам))) Есть переработка с последующим захоронением.
Ответить
А как можно перерабатывать и захоранивать то, что запрещено ввозить? Может, вместо дублирования законов попробовать напугать Запад их исполнением? От все тогда от ужаса помрут.
Кстати, европарламент спасибо скажет.
БРЮССЕЛЬ, 23 июн — РИА Новости, Мария Князева. Европарламент считает необходимым запретить вывоз радиоактивных отходов за пределы Евросоюза и хотел бы видеть альтернативные варианты их утилизации, кроме подземных захоронений, говорится в сообщении ЕП.
«Экспорт ядерных отходов в страны за пределами ЕС должен быть запрещен, кроме экспорта для переработки с целью повторного использования с последующим возвратом в ЕС. Даже внутри Евросоюза такой экспорт должен быть разрешен лишь на основе двусторонних государственных соглашений», — говорится в сообщении парламента.
А то их предложение не прошло.
Кстати, европарламент спасибо скажет.
БРЮССЕЛЬ, 23 июн — РИА Новости, Мария Князева. Европарламент считает необходимым запретить вывоз радиоактивных отходов за пределы Евросоюза и хотел бы видеть альтернативные варианты их утилизации, кроме подземных захоронений, говорится в сообщении ЕП.
«Экспорт ядерных отходов в страны за пределами ЕС должен быть запрещен, кроме экспорта для переработки с целью повторного использования с последующим возвратом в ЕС. Даже внутри Евросоюза такой экспорт должен быть разрешен лишь на основе двусторонних государственных соглашений», — говорится в сообщении парламента.
А то их предложение не прошло.
Ответить
рубль 54.40 за евро http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
"Двадцать три года после распада (или развала) СССР или рождения новой России — мы все еще не можем определиться, что же это было. Не европейская, не азиатская, не глобальная, не региональная, не национальная и не мультикультурная, не религиозная и не светская, наша страна болтается в безвременье и тонет в иллюзиях."
http://www.snob.ru/selected/entry/82817
http://www.snob.ru/selected/entry/82817
Ответить
210
Ну что, начинается?
Низкий старт,друзья.
Конечно, никакой это не сервис.
"Божежтымой!
Сервис убивает.
Сбербанк все круче и круче))
До такого шока меня давно никто не доводил. Свою челюсть с пола не могла поднять минут 15.
Решила я забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Не спорю, сумма не маленькая, но все это мои личные деньги.
И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные получила обалденный ответ:
-А на что вы их хотите потратить?
- Собственно, а вам какое дело?- спрашиваю.
И слышу в ответ: "Сумма значительная, вдруг вы их все потратите. Принесите , например, предварительный договор купли- продажи квартиры"
Ну вот минут 15 я стояла и хлопала глазами.
Честно скажу, не знала как реагировать.
Спросила, на всякий случай:"Я что в программе "розыгрыш" участвую?"
А мне операционистка совершенно серьезно отвечает, что деньги мне не дадут наличными. Если что то хочу купить, то я могу перечислить безналичным способом.
- а я хочу свои деньги наличными!- настаиваю я
- нет , не получите, - отвечают мне.
Нет, конечно пар у меня повалил в итоге из всех дыр.
Но, блин, этожпростонемогу.
Аргументы мне стали приводить какие-то невнятные, мол они не знаю откуда у меня такие деньги на вкладах, что это банк должен проверить(!!!!!!)
Замечу, что я пришла заказать сумму, которую хочу получить со своих вкладов дней так через 5, а не требовала ее прямо сейчас.
Надо ли говорить, что пришлось разговаривать с руководителем отделения.
Что на все их доводы, требовала показать закон , на основании которого я свои кровные деньги забрать не могу.
Естественно Сбербанк закон за 5 минут придумать не смог.
Я даже слышала такие комментарии от сотрудников отделения: "Государство о вас заботиться, что бы вы деньги на воздух не спустили".
Сказать ничего не успела из-за громкого хохота других посетителей банка и возгласов возмущений.
В итоге заявку- заказ на получение наличных у меня взяли, но требование предоставить ХОТЯ БЫ "предварительный договор купли-продажи квартиры" так и не сняли.
Так вот что получается теперь.
Деньги на вклад принимают, а выдавать они будут если посчитают, что я их не пропью!!!
Это ппц какой то.
Божежтымой!
Сервис убивает.
До такого шока меня давно никто не доводил. Свою челюсть с пола не могла поднять минут 15.
Решила я забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Не спорю, сумма не маленькая, но все это мои личные деньги.
И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные получила обалденный ответ:
И слышу в ответ: "Сумма значительная, вдруг вы их все потратите. Принесите , например, предварительный договор купли- продажи квартиры"
А мне операционистка совершенно серьезно отвечает, что деньги мне не дадут наличными. Если что то хочу купить, то я могу перечислить безналичным способом.
Аргументы мне стали приводить какие-то невнятные, мол они не знаю откуда у меня такие деньги на вкладах, что это банк должен проверить(!!!!!!)
Замечу, что я пришла заказать сумму, которую хочу получить со своих вкладов дней так через 5, а не требовала ее прямо сейчас.
Что на все их доводы, требовала показать закон , на основании которого я свои кровные деньги забрать не могу.
Я даже слышала такие комментарии от сотрудников отделения: "Государство о вас заботиться, что бы вы деньги на воздух не спустили".
Сказать ничего не успела из-за громкого хохота других посетителей банка и возгласов возмущений.
В итоге заявку- заказ на получение наличных у меня взяли, но требование предоставить ХОТЯ БЫ "предварительный договор купли-продажи квартиры" так и не сняли.
Деньги на вклад принимают, а выдавать они будут если посчитают, что я их не пропью!!!
Это ппц какой то."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=362558667247212&id=100004792446999&fref=nf
Низкий старт,друзья.
Конечно, никакой это не сервис.
"Божежтымой!
Сервис убивает.
Это ппц какой то.
Божежтымой!
Сервис убивает.
Это ппц какой то."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=362558667247212&id=100004792446999&fref=nf
Ответить
Ой ну слушайте вы всяких дамочек. В некоторые фирмы звонишь так они спрашивают откуда узнали об их услуге, сбер тоже инфу собирает там тоже отдел маркетинга есть. Выдали же ей ее деньги, чего панику то раздувать.
Ответить
Интересно, есть ли другие случаи? Когда не выдадут, раздувать панику будет уже поздно. Конечно, хотелось бы, чтобы было еще "не оно", но шансов избежать именно такого сценария все меньше.
Ответить
Не надо фантазий. А? Даже этого случая НЕ БЫЛО, дамочка деньги получила без проблем, ей просто вопрос не понравился.
Ответить
Ха. Вот продолжение (пока выдали, да, можно радоваться):
Никогда больше не буду держать деньги в Сбербанке.
В продолжении темы.
Не успело вчера начаться утро , как на мой телефон позвонил "траля -ля-ля" какой-то- там топ менеджер Антон из Сбербанка и, сладчайшим голосом, стал опять мне петь, что столько денег наличными мне в Сбербанке не выдадут.
А я как раз в отделение банка шла за деньгами ( в котором в пятницу заявление на выдачу наличных писала).
И опять мне вопрос от "траля -ля-ля" какого- там топ менеджера Антона : " а на что вы собираетесь свои деньги тратить?"
А кто он такой, что бы докладывала ему куда свои деньги тратить собираюсь, он мне не сказал.
Стал предлагать мне оставить вклад на более выгодных условиях.
Чушь какая-то.
Денег что ли нет у Сбербанка?
И через полчаса операционистка : "могу выдать тольк 1,5 млн. "
И лицо прям каменное.
А мне нужны все мои деньги, ВСЕ МОИ, которые я заказывала за 5 дней до этого.
Жуть какая то.
И понимаешь, что через стекло драться с ними не будешь.
И стоишь, как идиот и не знаешь, что делать.
В итоге деньги свои выдрала, но чего все это стоило....
Несешь деньги на вклад добровольно, а забрать ты сможешь с разрешения государства.
Нафиг такое, извините, государство.....
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004792446999&fref=nf
Никогда больше не буду держать деньги в Сбербанке.
В продолжении темы.
Не успело вчера начаться утро , как на мой телефон позвонил "траля -ля-ля" какой-то- там топ менеджер Антон из Сбербанка и, сладчайшим голосом, стал опять мне петь, что столько денег наличными мне в Сбербанке не выдадут.
А я как раз в отделение банка шла за деньгами ( в котором в пятницу заявление на выдачу наличных писала).
И опять мне вопрос от "траля -ля-ля" какого- там топ менеджера Антона : " а на что вы собираетесь свои деньги тратить?"
А кто он такой, что бы докладывала ему куда свои деньги тратить собираюсь, он мне не сказал.
Стал предлагать мне оставить вклад на более выгодных условиях.
Чушь какая-то.
Денег что ли нет у Сбербанка?
И через полчаса операционистка : "могу выдать тольк 1,5 млн. "
И лицо прям каменное.
А мне нужны все мои деньги, ВСЕ МОИ, которые я заказывала за 5 дней до этого.
Жуть какая то.
И понимаешь, что через стекло драться с ними не будешь.
И стоишь, как идиот и не знаешь, что делать.
В итоге деньги свои выдрала, но чего все это стоило....
Несешь деньги на вклад добровольно, а забрать ты сможешь с разрешения государства.
Нафиг такое, извините, государство.....
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004792446999&fref=nf
Ответить
Пишите суть ну жалко времени матюгальники данной дамочки перечитывать. Не хочет в сбере хранить пусть в ТинькоФФ несет или в Русский стандарт.. Уж там ей покажут небо в алмазах. Положит свои денежки а потом выяснится, что там малюююсинькими буковками было приписано что снять она их может через 10 лет. А иначе теряет все проценты по вкладу и вообще абзац. И таких шарашек много, слава богу их закрывают потихоньку.
Ответить
пусть валит.одним неврастеником меньше. каждый раз при пролонгации в сбере вежливо спрашивают-будете забирать.
Ответить
А не пробовали в последнее время сказать "Буду"? Интересно, что ответят. Впрочем, пост для таких же неврастеников, что вот-вот уже пора. Стойкие пусть остаются, и никто не знает, кто в результате прав окажется).
Ответить
при чем тут "валит"?
сама постановка вопроса банком некорректна.
человек дал банку на хранение собственные средства, а забрать не может, даже соблюдая процедуру.
вот из-за этого и станешь неврастеником, особенно вспоминая минувшие события, связанные с этим же банком.
сама постановка вопроса банком некорректна.
человек дал банку на хранение собственные средства, а забрать не может, даже соблюдая процедуру.
вот из-за этого и станешь неврастеником, особенно вспоминая минувшие события, связанные с этим же банком.
Ответить
220
Не верю!!! Не верю, что человек может быть таким идиотом реально - снять наличкой суммы (указать, какие, указать, что более полутора миллионов!!!), указать, что не на покупку!!! Написать об этом в фейсбуке (даже не анонимно). Так не бывает:-)
Ответить
Ой, да лаааадно. Она же адрес хранения денег не прикладывает, с указанием домофона и кода к сейфу.
Ответить
Ну и заодно уж: "
Если рубль не отпустить в "свободное плавание" завтра, то не будет никакого "хорошего" НГ, до которого "надо дойти", планируя "отпустить" рубль после НГ. Я раньше писал о трех возможных экономических и финансовых ошибках Путина на ближайшее время (первой в списке была, как раз, сжигание ЗВР для поддержки рубля), и сейчас вижу, что она, в самом деле, делается.
Но проблема в том, что в этом-то и заключается цугцванг: какой-бы ход ни сделать, дальнейшее положение только ухудшается.
"Свободное плавание" рубля и резкая дальнейшая девальвация будут означать (1) набег населения на банки, (2) ускорение бегства капитала, (3) веерные банкротства импортеров, (4) веерные банкротства других компаний, работающих с импортерами (транспортные, логистические, складские, торговые сети, и т.д.), (5) потери рабочих мест и финансовые трудности домохозяйств, (6) мультиплицирующиеся дефолты населения по ипотечным, автомобильным и потребительским кредитам, (7) обнищание населения, (8) уничтожение среднего класса, (9) потеря международной покупательной способности практически всеми жителями России, получающими доход в рублях, (10) возможные перебои с продуктами питания -- как раз в области, в которой высокая импортная составляющая, (11) значительно уменьшенная покупательная способность населения внутри страны по отношению ко всем импортным товарам, включая многие товары первой необходимости и еду, (12) разгон инфляции до двухзначных цифр. Это -- неполный список.
Заметьте, что (1) и (6) -- это факторы, способствующие ускорению "системного" кризиса всей российской банковской системы.
Все это -- далеко неполная цена "крымнаш" на сегодяшний и завтрашний день. Не на послезавтрашний.
"
Если рубль не отпустить в "свободное плавание" завтра, то не будет никакого "хорошего" НГ, до которого "надо дойти", планируя "отпустить" рубль после НГ. Я раньше писал о трех возможных экономических и финансовых ошибках Путина на ближайшее время (первой в списке была, как раз, сжигание ЗВР для поддержки рубля), и сейчас вижу, что она, в самом деле, делается.
Но проблема в том, что в этом-то и заключается цугцванг: какой-бы ход ни сделать, дальнейшее положение только ухудшается.
"Свободное плавание" рубля и резкая дальнейшая девальвация будут означать (1) набег населения на банки, (2) ускорение бегства капитала, (3) веерные банкротства импортеров, (4) веерные банкротства других компаний, работающих с импортерами (транспортные, логистические, складские, торговые сети, и т.д.), (5) потери рабочих мест и финансовые трудности домохозяйств, (6) мультиплицирующиеся дефолты населения по ипотечным, автомобильным и потребительским кредитам, (7) обнищание населения, (8) уничтожение среднего класса, (9) потеря международной покупательной способности практически всеми жителями России, получающими доход в рублях, (10) возможные перебои с продуктами питания -- как раз в области, в которой высокая импортная составляющая, (11) значительно уменьшенная покупательная способность населения внутри страны по отношению ко всем импортным товарам, включая многие товары первой необходимости и еду, (12) разгон инфляции до двухзначных цифр. Это -- неполный список.
Заметьте, что (1) и (6) -- это факторы, способствующие ускорению "системного" кризиса всей российской банковской системы.
Все это -- далеко неполная цена "крымнаш" на сегодяшний и завтрашний день. Не на послезавтрашний.
"
Ответить
Слава Рабинович - весьма известный персонаж. При желании биографию легко сможете найти в свободном доступе)
Ответить
230
это не только российская "новинка". Втихаря в европейских банках появилось новое правило. Если клиент требует деньги наличными, он должен объяснить, для чего они ему нужны.
Ответить
В смысле "наличными"? Наличными купюрами больше тысячи евро редко кто снимает - зачем? А забрать безналичкой крупную сумму из банка - пожалуйста. Родственник на прошлой неделе машину покупал. По интернету перевел 25 тысяч евро автомобильному торговому дому совершенно официально.
Снять наличкой пару тысяч евро в банке без проблем. Большие суммы надо заранее заказать в кассе.
Снять наличкой пару тысяч евро в банке без проблем. Большие суммы надо заранее заказать в кассе.
Ответить
1500 евро в неделю можно даже просто в банкомате снять.
Ответить
У нас можно по 400 евро в день из банкомата снимать. Если надо больше налички, то надо в кассу банка с паспортом идти.
Ответить
и? Я снимала в понедельник 370 000 Евро наличкой. Больше не доверяю свои деньги банкам. Заказала деньги за неделю. Тоже устроили театр. Зачем, почему, с какой стати...
Ответить
Здесь дама, судя по всему, собиралась забрать несколько миллионов именно что наличными, заказав их заранее. Оказалось (внезапно), что это не просто.
Ответить
Что за банк?
Ответить
240
не прочитала сразу :)
нда... что тут скажешь...
нда... что тут скажешь...
Ответить
И сколько он сберу за перевод отвалил?))
Ответить
даже в сбер нельзя класть больше 700 тыс.
Ответить
Разумеется. Но и это уже не гарантия. АСВ в час "Х" вряд ли выйдет все в белом с вагоном кэша).
Ответить
У АСВ и так карманы дырявые, на всех не хватит
Ответить
в том самом смысле. НАЛИЧНЫМИ.
Большая часть денег существует только на счетах и этих денег нет в виде бумажных денег и монет. Банк может обналичить примерно 3 - 5 процентов (больше наличных денег у его нет) от всех обещаний (денег на электронных счетах) клиентам. Любой банк тут же разорится, если большинство клиентов захочет снять со счетов принадлежащие им деньги.
Большая часть денег существует только на счетах и этих денег нет в виде бумажных денег и монет. Банк может обналичить примерно 3 - 5 процентов (больше наличных денег у его нет) от всех обещаний (денег на электронных счетах) клиентам. Любой банк тут же разорится, если большинство клиентов захочет снять со счетов принадлежащие им деньги.
Ответить
Почему акцент на наличке? Банк также разорится, если вдруг все сразу захотят отозвать свои деньги БЕЗналично.
Даже не могу себе представить себе ситуацию, когда мне бы все бы мои сбережения сразу наличкой понадобились. Да я побоюсь с ними из банка выйти. И побоюсь дома ночевать. Или куда-то с этой суммой пойти.
Даже не могу себе представить себе ситуацию, когда мне бы все бы мои сбережения сразу наличкой понадобились. Да я побоюсь с ними из банка выйти. И побоюсь дома ночевать. Или куда-то с этой суммой пойти.
Ответить
те. вы на полном серьезе считаете, что ваши деньги в безопасности в банке? :-) Рассмешили :-) Непуганное поколение, не учившее историю :-) Про Кипр тоже ничего не слышали? И про то, что ваши накопления могут обложить "налогом". И про ситуацию с долларом и евро тоже ничего не слышали и не читали?
Моя наличка (вместе с серебром и золотом) лежит в несгораемом сейфе.
Моя наличка (вместе с серебром и золотом) лежит в несгораемом сейфе.
Ответить
потому что только наличные деньги являются деньгами. "Деньги" на счете это лишь обещание банка, что это ваши деньги и вы их, может быть, получите :-) Не более того :-)
Ответить
250
не пугайте так :scared2
Ответить
да он уже давно плавает блин, как г-вно в канализационной трубе, каждые два часа теряет по 15 копеек, уже 54,55 руб за евро.
Ответить
Народ, кто в теме, подскажите, стоит ли покупать сейчас валюту? Живем бедно, мы далеко от Москвы, есть накопления тысяч 80 руб., для Москвы это не деньги, но для нас это НЗ на черный день. Стоит ли его перевести в евро (или доллары), боюсь, обесценятся.
Ответить
Купите, глядишь, через месяц 80 тыс. превратится в 90.
Ответить
Не надо. На пике никто не покупает. Должен упасть курс. Конечно, не до тех величин, которые были, но упадет.
Ответить
А если это не пик еще?
Ответить
Вот и что теперь делать(((
Ответить
Где она? Та, кто ходила Роснефтью на пол-топа? http://eva.ru/topic/131/3302709.htm?messageId=87422965
Ответить
260
Интересно, сумма не соответствует, или факт, что заявка была?
Ответить
Так Силуанов сам говорил о такой заявке, и кто тут врет?
http://www.interfax.ru/business/403648
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Результат рассмотрения заявки "Роснефти" на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более 2 трлн рублей будет существенно отличаться от желания компании, заявил журналистам в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения", - сказал он.
"Общий объем средств ФНБ чуть больше 3 трлн рублей, и не такая большая часть осталась незадействованных средств", - сказал Силуанов, напомнив, что заявки компаний оценивают в Минфине и Минэкономразвития.
Он подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматривать уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты - 60%.
"В рамках 60% принят ряд решений, поэтому заявка "Роснефти" будет рассматриваться с учетом возможностей Фонда национального благосостояния и подтверждения экономической эффективности тех предложений, которые нам представлены", - заявил министр финансов. По его словам, приоритетными проектами являются БАМ, Транссиб и ЦКАД.
Как сообщалось ранее, сумма заявки "Роснефти" на финансирование из ФНБ составила более 2 трлн рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября 2014 года ограничивался 3,27 трлн рублей. Заявку компании уже одобрило Минэнерго и отправило ее в Минэкономразвития, где документ обещают рассмотреть в течение 20 дней.
http://www.interfax.ru/business/403648
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Результат рассмотрения заявки "Роснефти" на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более 2 трлн рублей будет существенно отличаться от желания компании, заявил журналистам в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения", - сказал он.
"Общий объем средств ФНБ чуть больше 3 трлн рублей, и не такая большая часть осталась незадействованных средств", - сказал Силуанов, напомнив, что заявки компаний оценивают в Минфине и Минэкономразвития.
Он подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматривать уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты - 60%.
"В рамках 60% принят ряд решений, поэтому заявка "Роснефти" будет рассматриваться с учетом возможностей Фонда национального благосостояния и подтверждения экономической эффективности тех предложений, которые нам представлены", - заявил министр финансов. По его словам, приоритетными проектами являются БАМ, Транссиб и ЦКАД.
Как сообщалось ранее, сумма заявки "Роснефти" на финансирование из ФНБ составила более 2 трлн рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября 2014 года ограничивался 3,27 трлн рублей. Заявку компании уже одобрило Минэнерго и отправило ее в Минэкономразвития, где документ обещают рассмотреть в течение 20 дней.
Ответить
Чторт побиери! Кто же врет? Белоусов - помощник президента или Песков, или ТАСС?
" Сперва помощник президента Андрей Белоусов заявил журналистам, что эти предложения находятся в процессе изучения, назвав их при этом чрезмерно радикальными. "Конечно, радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации", - цитирует его ТАСС. "Пока не могу однозначно сказать (о реакции властей на эти предложения). Много предложений", - добавил Белоусов.
Однако спустя короткое время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам: "Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера".
" Сперва помощник президента Андрей Белоусов заявил журналистам, что эти предложения находятся в процессе изучения, назвав их при этом чрезмерно радикальными. "Конечно, радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации", - цитирует его ТАСС. "Пока не могу однозначно сказать (о реакции властей на эти предложения). Много предложений", - добавил Белоусов.
Однако спустя короткое время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам: "Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера".
Ответить
мда, интересно получилось с этим амбициозным списочком... я тоже уже запуталась... :)
Ответить
Или Сечин?
ТОМСК, 29 октября. /ТАСС/. "Роснефть" подаст в суд на газету "Коммерсант". Об этом заявил журналистам глава компании Игорь Сечин.
"Роснефть" - это коммерческая компания, которая не является субъектом выработки политических решений. Никаких материалов, никакой подготовки контрмер мы никому не направляли, не готовили, мы этим не занимаемся. Наша задача - эффективно осуществлять производственную деятельность, защищать интересы наших акционеров. В этой связи мы обязательно подадим в суд на газету "Коммерсант", которая стала источником этой информации, - сказал Сечин. - Мы считаем, что такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия.
Мы заявляли, что мы против транслирования политических решений на корпоративный уровень. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде. Вообще просьба к журналистам - давать проверенную информацию, а не использовать слухи"
http://itar-tass.com/ekonomika/1540522
ТОМСК, 29 октября. /ТАСС/. "Роснефть" подаст в суд на газету "Коммерсант". Об этом заявил журналистам глава компании Игорь Сечин.
"Роснефть" - это коммерческая компания, которая не является субъектом выработки политических решений. Никаких материалов, никакой подготовки контрмер мы никому не направляли, не готовили, мы этим не занимаемся. Наша задача - эффективно осуществлять производственную деятельность, защищать интересы наших акционеров. В этой связи мы обязательно подадим в суд на газету "Коммерсант", которая стала источником этой информации, - сказал Сечин. - Мы считаем, что такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия.
Мы заявляли, что мы против транслирования политических решений на корпоративный уровень. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде. Вообще просьба к журналистам - давать проверенную информацию, а не использовать слухи"
http://itar-tass.com/ekonomika/1540522
Ответить
Коммерсант напечатал чей-то заказ :ups3
Ответить
Не похоже.
http://vz.ru//politics/2014/10/29/712990.html
Скорее всего, именно "слили" информацию. Типа, предупредили западных партнеров.
А уж насколько без ведома Роснефти, и лично Сечина - остается только гадать.
http://vz.ru//politics/2014/10/29/712990.html
Скорее всего, именно "слили" информацию. Типа, предупредили западных партнеров.
А уж насколько без ведома Роснефти, и лично Сечина - остается только гадать.
Ответить
спектакль разыграли со "слитием информации" :), все лето так делали в один день пускали новость и через пару часов ее опровергали.
Ответить
270
Что характерно, "слитием" занимались тсключительно русофовские СМИ, что на самом деле говорит не о слитии, а о провокациях и попытках расшатать общество изнутри, повысив градус недовольства среди белоленточников и сочувствующих.
Ответить
ага, оппозиционней некуда! "Владельцем 100 % акций издательского дома является медиахолдинг ЗАО «Коммерсантъ-холдинг», в свою очередь контролируемое российским предпринимателем Алишером Усмановым." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8A_(%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC)
Люди, что у вас в голове???
Люди, что у вас в голове???
Ответить
в голове у них продукты их жизнедеятельности.
Ответить
неужели есть наивные, которые в это верят, что журналисы все сами придумали ))
Ответить
Нет, есть циничные или заинтересованные, которые пытаются убедить в этом других.)
Ответить
а, ок, Вы меня поставили на землю, а то я себя наивной показала :)
Ответить
ну тут я :), разобрались уже без меня? :)
Ответить
Нефть будет снова дорогая
С каким-то темным наслажденьем слежу, как гражданин поэт увлекся нефтяным паденьем в свои лишь сорок с чем-то лет.
Как? Почему? В каком угаре? Он идиот? - спросить хочу. А, может кто его ударил (и, видимо, не по плечу)?
Чуть свет, бросает одеяльце и пялит зенки в РБК. Растет цена - серпом по яйцам, уходит в минус - гопака.
Глядит на тренд как на картину (он даже жрать так не любил). Сгорают туры в Аргентину, и без гитары сын-дебил.
Не различая своп и фьючерс, безбожно путая сорта, сидит, в припадке страшном бьючись - аж вирши капают со рта.
День целый то от слез немеет, то принимается плясать. Все позабыл, что он умеет, хотя умел одно - писать.
(Писать не то чтоб валко-шатко, а ненароком, на авось - вот так из-под хвоста лошадка роняет на ходу навоз).
Итак, сидит, урод-уродом, сей социальный паразит и нашим углеводородам небесной карою грозит.
Мол, дайте времени немножко, и мы устроим в полный рост гуманитарную бомбежку и либеральный холокост.
Но что б из-за своих загонов кому писака б не вменял, экономических законов еще никто не отменял.
Ты хоть обплюйся, исторгая свой мерзопакостный флюид - нефть будет снова дорогая, и вот тогда держись, пиит!
Фонтаны глянцевого лоска забьют на новых берегах и смоют этого колосса на жирных глиняных ногах.
И, в ценовом взмывая вальсе, зальют гнилой базар-вокзал, как на картинах Ложкин Вася и Айвазовский показал.
Над черным морем-окияном заблещет новая заря, и, тьмой пресветлой осиянный, я буду хохотать, смотря,
как Зильбельтруд над блогом чахнет,
и убеждаться лишь в одном:
во всей вселенной нефтью пахнет, и только от него - говном.
(с)steppentiger
С каким-то темным наслажденьем слежу, как гражданин поэт увлекся нефтяным паденьем в свои лишь сорок с чем-то лет.
Как? Почему? В каком угаре? Он идиот? - спросить хочу. А, может кто его ударил (и, видимо, не по плечу)?
Чуть свет, бросает одеяльце и пялит зенки в РБК. Растет цена - серпом по яйцам, уходит в минус - гопака.
Глядит на тренд как на картину (он даже жрать так не любил). Сгорают туры в Аргентину, и без гитары сын-дебил.
Не различая своп и фьючерс, безбожно путая сорта, сидит, в припадке страшном бьючись - аж вирши капают со рта.
День целый то от слез немеет, то принимается плясать. Все позабыл, что он умеет, хотя умел одно - писать.
(Писать не то чтоб валко-шатко, а ненароком, на авось - вот так из-под хвоста лошадка роняет на ходу навоз).
Итак, сидит, урод-уродом, сей социальный паразит и нашим углеводородам небесной карою грозит.
Мол, дайте времени немножко, и мы устроим в полный рост гуманитарную бомбежку и либеральный холокост.
Но что б из-за своих загонов кому писака б не вменял, экономических законов еще никто не отменял.
Ты хоть обплюйся, исторгая свой мерзопакостный флюид - нефть будет снова дорогая, и вот тогда держись, пиит!
Фонтаны глянцевого лоска забьют на новых берегах и смоют этого колосса на жирных глиняных ногах.
И, в ценовом взмывая вальсе, зальют гнилой базар-вокзал, как на картинах Ложкин Вася и Айвазовский показал.
Над черным морем-окияном заблещет новая заря, и, тьмой пресветлой осиянный, я буду хохотать, смотря,
как Зильбельтруд над блогом чахнет,
и убеждаться лишь в одном:
во всей вселенной нефтью пахнет, и только от него - говном.
(с)steppentiger
Ответить
да, сегодня прибавила 1,17 процента. Тока мы ее понесем теперь в сторону Кетая, ибо от Брусселя мы обалдели.Подкинем сырья Кетаю на выгодных условиях, он начнет разгоняться, а мы за ним. Сырье- невосполняемый ресурс, оно недооценено,и не хрена его раздавать недовольным.
Ответить
че это это рублю не помогло 54,63 за евро http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
280
ЦБ не может удержать рубль от падения
В среду курс доллара и курс евро на Московской бирже обновили исторические максимумы, достигнув отметок 42,90 руб./$ и 54,74 руб./€ соответственно. Замедлить обесценение рубля не могут ни повышение цены на нефть, ни активные валютные интервенции со стороны ЦБ.
http://news.mail.ru/economics/19983606/?frommail=1
В среду курс доллара и курс евро на Московской бирже обновили исторические максимумы, достигнув отметок 42,90 руб./$ и 54,74 руб./€ соответственно. Замедлить обесценение рубля не могут ни повышение цены на нефть, ни активные валютные интервенции со стороны ЦБ.
http://news.mail.ru/economics/19983606/?frommail=1
Ответить
обесценение, обесценение... Читать противно.
Ответить
ну а смысл его держать. ясно же, что не спасти так, как в 2008
Ответить
Спасти то можно вопрос нужно ли. Ведь чем дороже долл, тем выгоднее переходить на свое. Ездить не в Турцию а в Сочи, так скажем.
Ответить
Нефть будет снова дорогая , Автор- талант, Браво!
Ответить
Ответить
Подкажите чайнику, что значит с 1 ноября или с НГ отпустят рубль в свободное плавание? Объясните мне, как ребенку, я не понимаю этих терминов. Очень волнует вопрос, т.к. есть евровый небольшой долг.
Ответить
Это значит, что государство перестает поддерживать курс национальной валюты, прекращая делать вливания для ее стабилизации.
Ответить
290
сейчас существует так называемый коридор валютной корзины, к примеру 37,5-47,4. При приближении к границе ЦБ продает (сейчас 350 млн. долл, раньше было больше) если подходим к верхней границе и покупает если к нижней. Если это не помогает и валюта продолжает расти - ЦБ просто двигает вверх корридор, и если раньше он его сдвигал на 5-10 копеек, то сейчас на 30-40. За это год ЦБ сдвинул коридор почти 30 раз.
При свободном плавании никакого коридора не будет, ЦБ когда захочет тогда и будет продавать или покупать, но будет делать это в исключительных случаях. Считаю это не совсем верным решением, т.к. наша валюта сильно зависит цен на углеводороды, а они по своей природе очень волатильны. Рубль сможет летать за месяц с 40 до 43 и обратно, как импортеры будут чувствовать себя в такой ситуации?
При свободном плавании никакого коридора не будет, ЦБ когда захочет тогда и будет продавать или покупать, но будет делать это в исключительных случаях. Считаю это не совсем верным решением, т.к. наша валюта сильно зависит цен на углеводороды, а они по своей природе очень волатильны. Рубль сможет летать за месяц с 40 до 43 и обратно, как импортеры будут чувствовать себя в такой ситуации?
Ответить
Это значит, что ЦБ не будет продавать валюту, пытаясь сдержать падение рубля.
Ответить
Путем финансовых интервенций ( т.е. скупки или продажи валюты). Центральный Банк, как основной держатель валюты в стране, покупает или продает валюту на фин. рынке России для того, чтоб либо понизить, либо повысить курс рубля.Когда валюты в обращении много, то она дешевеет, когда наоборот её мало, она дорожает. Т.е. ЦБ уже давно обещает перестать влиять на финрынок. Куда курс пойдет - туда и пройдет, без коррекции со стороны ЦБ. Т.е. Рубль будет иметь справедливую стоимость.
Ответить
И настанет совсем жопа?(
Ответить
да нет, как правильно написали выше, коридор все - же будут двигать: выплачивать корпаративные долги ( а при том, что по некоторым данным у нас чуть ли не 70% госучастия в экономике) нужно, а они у нас колоссальны. Дешевый рубль еще чем хорош: бюджетникам зарплату и пр. платить легче,т.е. вроде бы все в прежних цифрах, а покупательская способность местной валюты,тем не менее, падает. Но на это ура- патриоты внимания не обращают:)
Будет тяжело - это точно. До какой степени - не знает никто.
Будет тяжело - это точно. До какой степени - не знает никто.
Ответить
Хуже, чем 91-98 точно не будет!
Ответить
дай - то бог. Но хочется, чтоб страна жила нормально и развивалась, а не входила в очередной социальный эксперемент. Если экономика будет разваливаться, то будет как в 91 - м.
Ответить
300
98-й был бы благом??? Вы хотите, чтобы у нас был дефолт сейчас?
Ответить
Я хочу быть богатой и здоровой, а вы?
98ой лучше 91го.
2008го, 2009, 2010 уже не будет, точку невозврата проехали.
98ой лучше 91го.
2008го, 2009, 2010 уже не будет, точку невозврата проехали.
Ответить
так вы сидите в валюте и желаете дефолт рублю? прЭлестно, еще бы есть возможность обогатиться как в 98, те, кто имеет такой опыт, страстно ждут повторения кордебалета.
Ответить
ошизеть.98? помню кривой пыльный асфальт, бабки обсуждают цену на растительное масло под окном валютного пункта. Знакомые сделали очень выгодно ремонт, имея валюту,,,Будет дикое расслоение, однозначно
Ответить
насколько тогда обесценился рубль? читала на еве, те кто имел валюту, после дефолта вместо однушки смогли купить трешку в Москве.
Ответить
с 6 до 18. цены были разные
Ответить
если перевести на сегодняшний день, год назад было 42 рубля за евро, сейчас 55 почти, это до какой цифры ослабнул бы еще рубль, если это повторение 98 года? у меня с математикой плохо )) 126 рублей что-ли?
Ответить
угу. и в один день. тогда все посыпется так, что мало никому не покажется.
Ответить
Я-то какбэ считаю, что мы даже в 98ой не попадаем (. Тогда было много недогруженных производственных мощностей, еще вполне годных с советских времен, которые после падения рубля быстро рванули производить отечественное. Сейчас все имеющееся используется на 100%, а никаких инвестиций нет и не будет, какой идиот сейчас в России начнет строить завод или даже докупать новую линию. Нет никаких ресурсов для роста, понимаете? Курс рубля - это температура, болезнь-то в другом, и лечить сейчас нечем. Хоть Путин, хоть Хрепутин. Но довел именно он, да.
Ответить
так эти производственные мощности разве не были скуплены на валюту инвесторами?
Ответить
310
я не сомневаюсь, что вы экономист, но никто и не говорит о рывке.Рывок был относительно старых показателей.Я ж говорю- пыльный и разбитый асфальт,,,пока нужны не линии,а поддержка банковской системы, кредитование, чтобы все имеющееся продолжало работать. Линии вообще то были ни к черту к 98
Ответить
так у нас дефолт по корпкредитам близится. Или вы думаете, что Сечин заходы делает от плохого настроения? У нас регионы в долгах как в шелках!
Ответить
предлагаю урезать всем зарплаты :), начинать с депутатов, и всех тех, кому повысили зарплаты на 200% за последние пять лет.
Ответить
Что вы! Это лучшие неприкосновенные люди страны! Золотой генфонд нации! Опора власти!
Ответить
дада! моя либимая цитата:):)Практиццки народные трибуны!
"Депута́т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти"
"Депута́т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти"
Ответить
Вот мне интересно, кто за Милонова с Федоровым и Мизулиной голосовал? Уши какие - нибудь с Трансмиссиией? Они их интересы, как Трибуны, представляют?
Ответить
Ну мы же за партии голосовали, не за персоналии. А ЕР много кого устраивала, видимо.
Ответить
320
Астрея, какая разница сколько голосов, все равно 146% за кого надо нарисовали бы.
Ответить
не, я с другой стороны интересуюсь: КТО искренне голосовал за то, что воплощают эти персонажи? Если ты голосуешь за партию, значит ты согласен с политикой , которая ею проводится, иначе смысла нет. Вон Трансмиссия за Милонова уже оскорбилась.
Ответить
Неужели для вас оскорбительно интеллектуальное и духовное сходство с Милоновым? :) Не может быть!
Ответить
:), да уж почитала я про него, раньше он меня как-то не интересовал, он что курит интересно? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить
Боже, вы так нервно реагируете на ассоциирование вас с вашими фюрерами! ( дословно "ведущими вас":):)
Ответить
Истерика? :))) С чего вы взяли, что я нервничаю? Я лишь констатировала факт, что вы - хамка :)))
Ответить
330
ой, чья бы корова мычала! Астрея никогда не хамит, но если подденет, то вы еще долго будете обтекать :) и кричать "хамка" в каждой реплике.
Ответить
ваша старая знакомая :)
Ответить
Уговорили: так и запишем в Золотую Книгу Евы: Трансмиссия очень обижается, когда её считают сторонником Единой России и расценивает это в качестве хамаства! coming-out прям какой - то, как полковника в "Красоте по американски":):)
Ответить
Тяжело, наверно, жить, когда проблемы с пониманием русского? До свидания, хамка, диалог с моей стороны окончен, бесполезно )))
Ответить
Ответить
:-D
Ответить
Сам ник говорит за себя: основное требование к трансмиссии - простота и легкость в управлении. Точнее не скажеш!
Ответить
340
Здесь transmission в значении broadcast. Передача, вещание заканчивается, transmission ends. Так что мимо :)
ЗЫ: Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком.
ЗЫ: Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком.
Ответить
С нуля ? А кредиты?
Ответить
Ребятааа, ау, стабильность закончилась. Выбор между 2008м и 98м уже не предлагается.
Ответить
к 2008 повернут, уже говорят о повышении рублевых ставок.
Ответить
а что делать? выползли же из 2008 года без особо сильных потерь, оно то понятно, что кризис тогда был мировой, а сейчас больше российский.
Ответить
В 2008 заначка была в ФНБ, теперь уже почти проеденная, и инвестклимат, пардонмайфренч, не в такой Ж.
Ответить
а ЗВР нельзя трогать?я не разбираюсь
Ответить
да инвестклимат у нас совсем испортился, еще попутно обдирают бегущий капитал, ослабив рубль, грозятся экспроприацией иностранных технологий и собственности.
Ответить
350
да-да лишь бы не было войны, а мы и на гречке посидим.
Ответить
смело. ну идите воюйте.
Ответить
"мы пойдем другим путем"(с)
Ответить
Ну пока вот только врачи пришли в московскую мэрию, а в Грозном строят лучший аэропорт в России. А в тюрьме сейчас ужин.
Ответить
)))) Ночь, улица, фонарь, аптека (с)
Ответить
Куда уж мне. Впрочем, Вы ошибаетесь. 17 августа 1998года был мой первый день на новой работе. Было весело).
Ответить
падением рубля власти всеми силами пытаются воспрепятствовать бегству капитала из страны и одновременно набить рублями бюджет, как первое так и второе противоестественны разуму и не к чему хорошему не приведет такая политика, с одной стороны недоверие инвестеров к России, с другой стороны падающая покупательская способность российских юр и физлиц на международном рынке.
Ответить
360
Вот это аналитики:
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/29/n_6605701.shtml
Она же в январе 2014:
http://slon.ru/economics/zhalko_lyudey_kotorye_pokupayut_dollary_za_35_rubley_oni_poteryayut_dengi-1051374.xhtml
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/29/n_6605701.shtml
Она же в январе 2014:
http://slon.ru/economics/zhalko_lyudey_kotorye_pokupayut_dollary_za_35_rubley_oni_poteryayut_dengi-1051374.xhtml
Ответить
И что? Тогда не было ни санкций, ни Крымнашего, ни Новороссии. Только небо, только ветер, только радость (Олимпиада) впереди.
Ответить
Всегда вот огорчает, что нельзя в означенный экспертом срок придти к нему и спросить, ну что, гнида, скока стоит доллар? А ты, идиотина, сколько обещал?
Ответить
Не ну надо сказать что летом долл был 34 рубля. То есть упал, при чем не смотря на санкции и крымнаш. То есть я б не сказала что она врала.
Ответить
укрепление было недолгим в мае, до выборов Порошенко, потом опять понеслось.
Ответить
Эксперт может делать прогнозы лишь в рамках стабильной политической ситуации. Если вы, после полной диспанцеризации, где вас признали здоровым и пообещали долгой жизни, выйдя из поликлиники словите кирпич на голову, то не врачи будут виноваты в вашей безвременной кончине.:-)
Ответить
смотрю на эти цифры и глазам не верю, евро по 47, а сегодня 54,54 с перспективой дальнейшего падения рубля :'(
Ответить
"ой что-то мне страшно" (с)
Ответить
Триллионы из воздуха: ФРС свернула историческую программу QE
Иван Ткачёв
Федеральная резервная система США объявила о завершении программы «количественного смягчения»: со следующего месяца она прекратит скупку облигаций на финансовом рынке на деньги, созданные «из воздуха». Рынок давно подготовился к этому событию, но это не уменьшает символическое и историческое значение момента
Доживающая последние дни программа «количественного смягчения» (quantitative easing, QE) была запущена в сентябре 2012 года при прежнем руководителе ФРС Бене Бернанке. Каждый месяц ФРС покупала казначейские облигации (Treasuries) и ипотечные облигации на сумму $85 млрд вплоть до декабря 2013 года, когда покупки были урезаны на $10 млрд. После этого программа сокращалась на ту же сумму на каждом заседании ФРС и закончится на $15 млрд по итогам октября.
Сворачивание QE было начато при Бернанке, а его преемница с февраля 2014 года Джанет Йеллен продолжила курс на нормализацию кредитно-денежной политики. В 2008 году наряду с Бернанке она была одним из архитекторов программы «количественного смягчения».
Главной целью программы называлось понижение долгосрочных процентных ставок, призванное стимулировать экономический рост. На данный момент эта задача видится более-менее решенной. Необходимость в продолжении QE отпала, поскольку с конца 2012 года перспективы рынка труда в США «значительно улучшились» и экономика в целом набрала «достаточную силу», заявила ФРС вечером 29 октября.
Средняя доходность казначейских облигаций, которые играют роль не только американского, но и глобального бенчмарка стоимости заимствований, с момента запуска QE1 составила 2,65%, по сравнению с 6,95% до этого за период с 1962 года (данные Bloomberg на 24 октября). Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированным процентом (самый популярный ипотечный кредит в США) находится в районе 3,9% – недалеко от исторического минимума в 3,3%.
Впрочем, сворачивание QE совершенно не означает, что монетарная политика США возвращается к докризисной норме. Во-первых, продолжается «политика нулевой ставки»: ФРС ожидает, что учетная ставка будет удерживаться в диапазоне 0–0,25% еще «существенное время». По историческим меркам это по-прежнему беспрецедентная степень монетарного стимулирования. Во-вторых, «количественное смягчение» продолжалось с перерывами с ноября 2008 года, и сейчас завершился третий раунд QE. Завершая QE1 и QE2, ФРС тоже надеялась, что скупка активов больше не понадобится, хотя, конечно, сейчас американская экономика находится в гораздо лучшем состоянии.
Наконец, ФРС только предстоит разобраться со своим балансом, раздувшимся до рекордных $4,5 трлн за время трех раундов QE. До глобального финансового кризиса активы ФРС не превышали $800 млрд. Сейчас это бомба замедленного действия, предупреждают эксперты.
Когда Федеральный резерв в ходе QE покупает у банка ценные бумаги, соответствующая сумма начисляется на счет банка в ФРС, что само по себе не приводит к увеличению денег в обращении. Больше половины баланса ФРС – это деньги, не выданные в виде кредитов, а осевшие на ее счетах, так называемые избыточные резервы банковской системы. Сейчас они составляют примерно $2,7 трлн (перед кризисом, в августе 2008 года их практически не было). Текущие избыточные резервы составляют 83% от той денежной базы ($3,2 трлн), которую Бернанке и Йеллен сотворили с августа 2008 года, пишет в Huffington Post экономист, профессор общественной политики Техасского университета в Остине Роберт Ауэрбах.
Как только экономика укрепится настолько, что банки начнут активно переводить избыточные резервы в кредиты, обусловленное этим кратное увеличение банковских депозитов выльется в ускоренный рост денежного агрегата M2 и более быстрый рост цен, констатирует вице-президент по монетарным исследованиям Cato Institute Джеймс Дорн. Если ФРС будет сокращать баланс и повышать ставки слишком медленно, может произойти всплеск инфляции. Если же нормализация монетарной политики будет идти слишком быстро, экономику может отбросить в рецессию.
«Бернанке и Йеллен создали монетарную бомбу замедленного действия, которой нельзя позволить взорваться быстро, – предостерегает Ауэрбах. – Если это произойдет, экономика наводнится деньгами, что приведет к стремительной инфляции и экономическому хаосу».
Чиновники ФРС и сами осознают серьезность угрозы. В мае президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер признавался: «Если ФРС запоздает, ситуация с избыточными резервами может привести к более драматичным последствиям, чем в прежние времена». Плоссер заметил, что исторически Федеральный резерв реагирует на вызовы с промедлением, повторение ошибки может дорого обойтись экономике.
Учитывая, что макромодели ФРС не сумели предсказать финансовый кризис, трудно поверить в то, что теперь они безошибочно укажут выход из текущего затруднительного положения, признается Дорн.
http://top.rbc.ru/finances/30/10/2014/5451639fcbb20fd9d3d42f94#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[business]-[item]
Иван Ткачёв
Федеральная резервная система США объявила о завершении программы «количественного смягчения»: со следующего месяца она прекратит скупку облигаций на финансовом рынке на деньги, созданные «из воздуха». Рынок давно подготовился к этому событию, но это не уменьшает символическое и историческое значение момента
Доживающая последние дни программа «количественного смягчения» (quantitative easing, QE) была запущена в сентябре 2012 года при прежнем руководителе ФРС Бене Бернанке. Каждый месяц ФРС покупала казначейские облигации (Treasuries) и ипотечные облигации на сумму $85 млрд вплоть до декабря 2013 года, когда покупки были урезаны на $10 млрд. После этого программа сокращалась на ту же сумму на каждом заседании ФРС и закончится на $15 млрд по итогам октября.
Сворачивание QE было начато при Бернанке, а его преемница с февраля 2014 года Джанет Йеллен продолжила курс на нормализацию кредитно-денежной политики. В 2008 году наряду с Бернанке она была одним из архитекторов программы «количественного смягчения».
Главной целью программы называлось понижение долгосрочных процентных ставок, призванное стимулировать экономический рост. На данный момент эта задача видится более-менее решенной. Необходимость в продолжении QE отпала, поскольку с конца 2012 года перспективы рынка труда в США «значительно улучшились» и экономика в целом набрала «достаточную силу», заявила ФРС вечером 29 октября.
Средняя доходность казначейских облигаций, которые играют роль не только американского, но и глобального бенчмарка стоимости заимствований, с момента запуска QE1 составила 2,65%, по сравнению с 6,95% до этого за период с 1962 года (данные Bloomberg на 24 октября). Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированным процентом (самый популярный ипотечный кредит в США) находится в районе 3,9% – недалеко от исторического минимума в 3,3%.
Впрочем, сворачивание QE совершенно не означает, что монетарная политика США возвращается к докризисной норме. Во-первых, продолжается «политика нулевой ставки»: ФРС ожидает, что учетная ставка будет удерживаться в диапазоне 0–0,25% еще «существенное время». По историческим меркам это по-прежнему беспрецедентная степень монетарного стимулирования. Во-вторых, «количественное смягчение» продолжалось с перерывами с ноября 2008 года, и сейчас завершился третий раунд QE. Завершая QE1 и QE2, ФРС тоже надеялась, что скупка активов больше не понадобится, хотя, конечно, сейчас американская экономика находится в гораздо лучшем состоянии.
Наконец, ФРС только предстоит разобраться со своим балансом, раздувшимся до рекордных $4,5 трлн за время трех раундов QE. До глобального финансового кризиса активы ФРС не превышали $800 млрд. Сейчас это бомба замедленного действия, предупреждают эксперты.
Когда Федеральный резерв в ходе QE покупает у банка ценные бумаги, соответствующая сумма начисляется на счет банка в ФРС, что само по себе не приводит к увеличению денег в обращении. Больше половины баланса ФРС – это деньги, не выданные в виде кредитов, а осевшие на ее счетах, так называемые избыточные резервы банковской системы. Сейчас они составляют примерно $2,7 трлн (перед кризисом, в августе 2008 года их практически не было). Текущие избыточные резервы составляют 83% от той денежной базы ($3,2 трлн), которую Бернанке и Йеллен сотворили с августа 2008 года, пишет в Huffington Post экономист, профессор общественной политики Техасского университета в Остине Роберт Ауэрбах.
Как только экономика укрепится настолько, что банки начнут активно переводить избыточные резервы в кредиты, обусловленное этим кратное увеличение банковских депозитов выльется в ускоренный рост денежного агрегата M2 и более быстрый рост цен, констатирует вице-президент по монетарным исследованиям Cato Institute Джеймс Дорн. Если ФРС будет сокращать баланс и повышать ставки слишком медленно, может произойти всплеск инфляции. Если же нормализация монетарной политики будет идти слишком быстро, экономику может отбросить в рецессию.
«Бернанке и Йеллен создали монетарную бомбу замедленного действия, которой нельзя позволить взорваться быстро, – предостерегает Ауэрбах. – Если это произойдет, экономика наводнится деньгами, что приведет к стремительной инфляции и экономическому хаосу».
Чиновники ФРС и сами осознают серьезность угрозы. В мае президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер признавался: «Если ФРС запоздает, ситуация с избыточными резервами может привести к более драматичным последствиям, чем в прежние времена». Плоссер заметил, что исторически Федеральный резерв реагирует на вызовы с промедлением, повторение ошибки может дорого обойтись экономике.
Учитывая, что макромодели ФРС не сумели предсказать финансовый кризис, трудно поверить в то, что теперь они безошибочно укажут выход из текущего затруднительного положения, признается Дорн.
http://top.rbc.ru/finances/30/10/2014/5451639fcbb20fd9d3d42f94#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[business]-[item]
Ответить
370
пока гадают то-ли ЦБ психанул, то-ли эта новость
Агенство UNIAN сообщило о договоренности по поводу Крыма между Путиным и Порошенко.
но думаю это фейк.
Агенство UNIAN сообщило о договоренности по поводу Крыма между Путиным и Порошенко.
но думаю это фейк.
Ответить
пишут, что уже ниже 42
http://www.teletrade.ru/analytics/news/russian
http://www.teletrade.ru/analytics/news/russian
Ответить
Ответить
у меня пустая страница открывается :(
сейчас нашла в другом месте сайта
Курсы валют
Покупка Продажа
USD/RUB 41.908 41.918
EUR/RUB 52.778 52.788
Данные на: 14:43 мск
сейчас нашла в другом месте сайта
Курсы валют
Покупка Продажа
USD/RUB 41.908 41.918
EUR/RUB 52.778 52.788
Данные на: 14:43 мск
Ответить
не, теперь открывается, видимо, желающих было много посетить )
Ответить
380
такое впечатление, что они еву читают, пока мы тут переживали, рупь окреп, давайте каждый день нагнетать и переживать сильно :), чтобы хотя бы до уровня октября 2013 дойти.
Ответить
да не пойдет он никуда. его отпускать собираются.
Ответить
брать валюту?
Ответить
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Не знаю, честно. Сейчас понятно, что брать валюту надо было в декабре 2013го, ну так пойди, догони его, тот декабрь.
Ответить
на фиг Сочи :sick4, вот я тоже сглупила то в прошлом году.
Ответить
Рубль резко укрепился к доллару до 42,7 рубля
Курс евро в ходе торгов на Московской бирже обвалился на 2,08 рубля от сегодняшнего максимума до 53,41 рубля, а доллар по сравнению с сегодняшним максимумом упал на 1,41 рубля до 42,23 рубля (по состоянию на 13:35 мск).
С 13:00 мск по 13:30 мск рубль резко укрепился к доллару на 97 копеек до 42,23 рубля и к евро — на 1,22 рубля до 53,41 рубля.
http://news.rambler.ru/27364512/
Курс евро в ходе торгов на Московской бирже обвалился на 2,08 рубля от сегодняшнего максимума до 53,41 рубля, а доллар по сравнению с сегодняшним максимумом упал на 1,41 рубля до 42,23 рубля (по состоянию на 13:35 мск).
С 13:00 мск по 13:30 мск рубль резко укрепился к доллару на 97 копеек до 42,23 рубля и к евро — на 1,22 рубля до 53,41 рубля.
http://news.rambler.ru/27364512/
Ответить
USD/RUB 42.052 42.061 -1.168 -2.70 14:56:28
EUR/RUB 52.948 52.958 -1.643 -3.01 14:56:28
EUR/RUB 52.948 52.958 -1.643 -3.01 14:56:28
Ответить
390
И нефть начала дорожать :)
Ответить
Ты неграмотное? Читать не умеешь? Или тебя в гугле забанили?
Ответить
просто пиzди поменьше)
Brent 86.42 86.45 -0.49 -0.56 15:06:00
Light 81.44 81.47 -0.53 -0.65 15:06:06
Brent 86.42 86.45 -0.49 -0.56 15:06:00
Light 81.44 81.47 -0.53 -0.65 15:06:06
Ответить
И кто тут пиzдит еще? Цена выросла. Прогнозы - будет расти дальше.
http://news2world.net/novosti-ekonomiki/neft-dorozhaet-na-statdannih-po-zapasam-v-ssha.html
http://news2world.net/novosti-ekonomiki/neft-dorozhaet-na-statdannih-po-zapasam-v-ssha.html
Ответить
Это на каком вообще языке написано?
МОСКВА, 30 октября Мировые стоимости на нефть длят свой рост в четверг на статистике по коммерческим выборам нефти в США, оказавшейся ниже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.
Общие запасы бензина сократились на 1, 2 миллиона барилей, или на 0, 6%, и составили 203, 1 миллиона барилей.
МОСКВА, 30 октября Мировые стоимости на нефть длят свой рост в четверг на статистике по коммерческим выборам нефти в США, оказавшейся ниже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.
Общие запасы бензина сократились на 1, 2 миллиона барилей, или на 0, 6%, и составили 203, 1 миллиона барилей.
Ответить
Цены на нефть (сегодня)
Уралс 85,158$/барр.
Брент 85,955$/барр.
Цены на нефть (вчера)
Urals 85,753$/барр.
Brent 86,535$/барр.
Уралс 85,158$/барр.
Брент 85,955$/барр.
Цены на нефть (вчера)
Urals 85,753$/барр.
Brent 86,535$/барр.
Ответить
Правильно, поигрались и хватит )))
Ответить
ЦБ на завтра 43,3943. Укрепление видим онлайн, хорошо, но мало. Помните анекдот 2008го? Выбросившийся с 20го этажа брокер долетел до земли и подпрыгнул на 5 метров, чем несколько скомпенсировал свое падение.
Ответить