Школа
1006

Про доллар и будущее России-3

Предыдущий здесь

http://eva.ru/topic/131/3302313.htm?messageId=87397069

P.S. 2БМ - а "макроэкономика" не пошла Ваша)))

Свернуть
Ответить
ну да, ну да, зато как бандерлоги пляшут)
каждому свое
Ответить
Мультиков пересмотрели?))
Ответить
Рецензия. Пожалейте бедную Пеппилотту, дайте и ей немного человеческого тепла!
Ответить
Это называется экстраполяция собственных фрустраций на другого. Идите в номерной, там вас пригреют.:-)
Ответить
Это называется презрение.

И не говорите, куда мне идти, я вам пропишу ваш маршрут.
Ответить
Нет, у вас это задетое самолюбие. Все никак не успокоитесь.)
Ответить
Да плевать мне... на топ... на форуме... это же смешно. Ты этим выделяешься, что ли?

И довольно низкий уровень самоосознания - приписывать свои привычки другому.
Ответить
>>> ...приписывать свои привычки другому

вам об этом сразу и написали
Ответить
Американский журналист и экономист Джуд Ванниски писал, что правительство путём девальвации рубля фактически ликвидировало частные сбережения населения общим объёмом в 600 млрд рублей:[12]:

Эти сбережения были накоплены на протяжении десятилетий, когда покупательная способность рубля и доллара были примерно одинаковы: на доллар можно было также купить буханку хлеба, как и на рубль. Таким образом, личные сбережения населения составляли $600 млрд, а государство их аннулировало. По своим масштабам эта экспроприация сравнима с насильственной коллективизацией в деревне в 30-е годы. Её экономические последствия не менее опустошающе, хотя она и была проведена без насилия и депортаций
Ответить
"Граждане, сдавайте валюту!" (С) Булгаков бессмертен.
Ответить
Много он знает, американский журналист. Я в том топе писала. Сколько хлеб стоил 10 лет назад не скажу, а вот колбаса стоила 70 р кило в 2002 году. А в в 2012 у та же самая колбаса 260 стоила. А долл при этом на месте стоял и з/п в 2002 году у меня была 16 тыс и это было не плохо. У некоторых 10 была.
Ответить
У меня 7,5 в Ригле :)))
Ответить
у меня в 2002 году была 12, а в 2012 - 60 и работа не сказать чтоб сильно напряженнее была в 12м, чем во 2м...
Ответить
И у меня в 5 раз она увеличилась за тот же промежуток времени
Ответить
с тех пор и недвига подорожала в 4 раза.
Ответить
Подорожала сильнее. А вот упадёт сейчас минимум в 4 раза!
Ответить
блин, прямо кодовое слово для призыва Светы)))
Ответить
упадет в долларовом эквиваленте? в рублевом то все останется как есть, просядет может чуть-чуть.
Ответить
+1000
Anonymous
5.11 21:13
+1000
Ответить
У кого ж столько рублей-то есть? Почему сейчас очередь не стоит?
Ответить
да наоборот, пишут, что шустро идут продажи, народ торопится рубли пристроить пока совсем не обесценились.
Ответить
А доллары боятся покупать?
Ответить
у многих и сейчас такая зарплата
Ответить
Кто ж спорит. У нас в офисе уборщица столько получает, приходит каждый день на 1 - 2 часа. Еще бывает люди так свою работу любят что готовы ее и бесплатно делать, я в свое время бесплатно работала, когда мне опыт надо было нарабатывать.
Ответить
а у нас повар за 8 часов работы каждый день так получает
Ответить
12 и 10 это были очень хорошие зарплаты, в МО была около 5-6 тысяч.
Ответить
"сбережения были накоплены на протяжении десятилетий" ? ну американцу , видимо из-за океана виднее, а так , по существу, сколько раз эти сбирежеия уже сгорали за несколько десятилетий?
Ответить
Да, для России -это нормально обирать собственный народ и затыкать им дыры в гнилом бюджете. Настолько нормально, что это вошло в привычку, и мы всегда готовы , что завтра или война или дефолт.
Ответить
А то ж! Вон в Украине и дол по 8 гн. И стабильно и сбережения у народа не принято отбирать.
Ответить
А при чем тут Украина, или это для вас ориентир , и если там жопа, то можно оправдать любые жопы здесь? Или мы должны быть впереди планеты по жопам?
Ответить
А при чем тут Россия? Или в России не должно быть жоп, даже самых малых? Интересно почему? Жопы они везде бывают.
Ответить
жоп, которые создались исключительно усилиями власти быть не должно
Ответить
все жопы создаются усилиями власти во всех странах.
Ответить
я не пойму, при чем тут украина?
нам какое до нее дело?
Ответить
Это зависть
Ya-mamba C.B.
6.11 10:04
Это зависть
Ответить
Точно мы ж Украине ЗАВИДУЕМ...
Ответить
зависть к нищей разрушенной стране папуасов?

Это СИЛЬНО )
Ответить
Сама удивляюсь, зачем ее в пример тогда ставить, не иначе как зависть и стремление стать такими же.
Ответить
это не Пример - с большой буквы, на который надо равняться.
Это просто пример - другой страны.

В Швеции, оказывается, тоже девальвация кроны. И опять же, это - пример.
Ответить
Где в Швеции девальвация???
Вы вообще в курсе, что это такое?
Девальвация — продиктованное экономической политикой снижение реального валютного курса (термин используется в научно-исследовательских работах Международного валютного фонда).

Девальвация рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой, противоположный ревальвации.
ссылку на то, что это хоть в какой-нибудь западной стране происходит.
Ответить
Шведская крона стабилизировалась после падения до минимума за четыре года http://www.fxteam.ru/forex/obzor-finansovoi-pressy/67171.html

Наблюдается падение нацвалют Швеции и Японии. Сейчас их отношение к доллару сравнивают с показателями четырехлетней, а то и семилетней давности. http://riafan.ru/133936-natsvalyutyi-shvetsii-i-yaponii-padayut-po-otnosheniyu-k-dollaru/
Ответить
Вы точно прочитали, что такие девальвация?
Ну, и насколько процентов курс кроны или там иены понизился?
Можно, плиз, какую-нибудь ссылку на паническую статью, желательно в шведской прессе, по японски точно не прочитаю. Наверное, обе страны в глубоком шоке? На местных форумах спрашивают, какую комнату обклеить местными банкнотами?
Ответить
Что за бред? Это Украина-то страна попуасов? Вы там были хоть раз? Талантливый психолог вам методички пишет.
Ответить
- Смотрел сегодня "Планета обезьян : Революция "
- Ну и как тебе?
- Да так, жалкое подобие новостей с Украины...
(с)

Ответить
долго искали фото? неразрисованные лица вокруг не в счет?
Ответить
вообще искала, это у одного блогера)
Ответить
ессно, блоггеры для таких как вы и ищут.
Ответить
Там пол страны скакало вообще-то с лозунгами, "кто не скачет, тот москаль"-забыли?
Ответить
в России? покажите мне государство, где правительсвто готово с себя последнюю рубашку снять, чтобы поделиться народом. Вы живете вымышленными иллюзиями
Ответить
ЦБ РФ готовит следующие шаги на пути к свободному плаванию рубля
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Банк России намерен сделать еще ряд шагов при переводе своей курсовой политики на режим свободного плавания рубля, в числе следующих шагов — изменение механизма валютных интервенций, который сейчас привязывает их к стоимости бивалютной корзины, сообщила на брифинге первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
Отвечая на вопрос, зачем были оставлены такие ограниченные интервенции, Юдаева пояснила: «У нас политика постепенного отхода от коридора, сейчас мы посчитали необходимым оставить эти интервенции по разным соображениям, прежде всего чтобы не было серьезного шока для рынка. Плюс некоторые интервенции мы должны осуществлять с точки зрения платежного баланса, поэтому и из этих соображений».

«В дальнейшем, когда операции (валютного — ред.) РЕПО станут основным инструментом, эти операции (валютные интервенции в привязке к бивалютному коридору — ред.) могут быть отменены, изменены и так далее. Целый ряд шагов может быть предпринят с точки зрения изменения коридорной политики, которая существовала на рынке. Но пока мы будем продолжать эти интервенции», — сказала первый зампред ЦБ.

«Что касается следующих шагов, то поскольку остается некоторый коридор интервенций, привязанный к определенному курсу, пусть и не связанный с его поддержанием, в принципе этот механизм может быть изменен, но мы никогда заранее не объявляем когда, в какие сроки и так далее», — добавила Юдаева. ЦБ запланировал перейти к свободному плаванию рубля с 2015 года.
http://news.mail.ru/politics/20043845/?frommail=1
Ответить
в общем народ бегите в обменники пока не поздно.
Ответить
поздно)
Anonymous
5.11 20:35
поздно)
Ответить
Сейчас за такие призывы могут привлечь. Осторожнее советуйте. Тем более тем, кто этого не сделал раньше не нужно давать советов, эти люди очень неблагодарны. Зато Крымнаш!
Ответить
да я сама рублевый дурак! а приехать не могу, живу заграницей, все деньги сгорят от продажи единственной квартиры.
Ответить
так конвертируйте в электронном банке или не подключили? со всего мира доступ к счетам, удобно же
Ответить
мы неблагодарны и злы... можем навалять... бегите:)
Ответить
Ты из Ольгино?
Света177 V.I.P.
6.11 09:29
Ты из Ольгино?
Ответить
что есть Ольгино?
Флейта Пикколо C.B.
6.11 13:17
что есть Ольгино?
Ответить
В переводе с чиновничьего языка на человеческий " спасайся кто может"
Ответить
Путин: Россия поставила за рубеж военной продукции на 10 млрд долларов
Геополитическая обстановка затрагивает интересы производителей вооружений, но страна справится с новыми вызовами, заявил президент на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.
ерьезно обострился кризис на Ближнем Востоке и Севере Африки, «у самых границ России на Украине не утихает гражданский конфликт, по сути гражданская война», — сказал Владимир Путин. «Несмотря на минские договоренности, продолжаются обстрелы мирных городов, гибнут мирные граждане до сих пор», — добавил он. Нарушены многие кооперационные цепочки, в том числе с украинскими предприятиями. «Я уже не говорю о недобросовестной конкуренции со стороны некоторых наших традиционных партнеров в этой сфере, в сфере экспорта вооружений, но с этой практикой мы сталкиваемся практически постоянно», — продолжил глава государства.

«Россия располагает всеми возможностями, чтобы не только справиться с этими вызовами, но и укрепить свои позиции», — убежден президент. Отечественные оружейники в этом году заключили экспортных контрактов на 7,5 млрд долларов, общий портфель заказов твердо держится на отметке в 50 млрд долларов. «Это хороший показатель», — оценил Путин.

http://news.mail.ru/economics/20047313/?frommail=1
Ответить
На эту тему есть бородатый анекдот.
Новости:
"Ученые изобрели чудесный крем. Если им натереть мертвого, то после наступления смерти с ним еще два часа можно разговаривать"
???
Да-да, совершенно точно.......Только он отвечать не будет;)
Ответить
ну да статья в этом духе :)
Ответить
Это всё впечатляюще, пока не пересчитаешь per capita.
Ответить
Меркель: санкции против России будут сохранены.
По словам канцлера, выборы, прошедшие в воскресенье в сепаратистских регионах Украины, укрепляют западных лидеров в намерении сохранить режим санкций.

«Мы хотели бы отменить санкции, но сейчас не та ситуация, в которой, на мой взгляд, это можно сделать», — заявила Ангела Меркель, подчеркнув, что прошедшее на контролируемых сепаратистами территориях голосование не отвечает духу минских соглашений.
http://news.mail.ru/politics/20047772/?frommail=1
Ответить
Пошла она в ж... :)
Ania_p *
6.11 08:51
Пошла она в ж... :)
Ответить
достойный ответ электората :)
Ответить
а вы продолжайте выть, не отвлекайтесь...
Ответить
доллар взлетел до 45 сегодня, такими темпами к новому году он не 50, а все 60 будет
Ответить
да и 100 будет. не удивлюсь
пиз..ц, короче говоря.
вовсем обвинят США и фашистов-украинцев.
а пипл схавает, потому что кроме этого жрать будет нечего.
я уже месяц макаронами и крупами запасаюсь, тушенку покупаю потихоньку, уверена, что все это пригодится, потому что ценник на еду явно будет неадекватен тем фантикам, которые будут выплачивать вместо зп (если их вообще кто-то будет выплачивать)
Ответить
45,25
Anonymous
6.11 10:12
70
45,25
Ответить
Девачки, когда будет по 50? Мне за квартиру платить, а рублей нету.
Ответить
думаю в эту пятницу
Ответить
Иди утопись;)
Ответить
А может лучше головой апстену?
Ответить
Нет,лучше чтоб наверняка:)
Ответить
Че Мамба, помешала те скулить дальше о твоей нищщастной доле? И корабли то у нас падают и бакс растет,как ты еще с товаркой Светкой 177 жива при таких жутких условиях жизни?;)
Ответить
1 пост - 1 сигарета? Такие сейчас расценки для сиделец?
Ответить
Когда стабилизируется курс доллара в России? Надоела девальвация. Нам в Турцию летом ехать.
Ответить
Когда изменятся политический и экономический векторы развития страны.
Ответить
мне хуже((
вылетаю послезавтра в тур по европе. писец попала(
оплачены авиабилеты и отель. все.
дорога,экскурсии,еда-все в евро. вешаюсь
Ответить
я отменила все брони в европу на НГ...нахер ихние евреи по такому курсу....
Ответить
жалко(( я феврале куплен тур, авиабилеты,визы получены,отпуск выбит.
Ответить
конечно жаль(дети тож не в восторге,ничего,не поправима только смерть,радикально скажу...
Ответить
1 евро - 56,61 руб :sad3, куда катимся товарищи?
Ответить
как бы техническая коррекция будет, но незначительная и не на долго:):)
Ответить
Туда,куда ты катилась и при 34 рубля за доллар))
Ответить
"ой что-то мне страшно" (с)
Ответить
по моему нас ждет 1998 дубль два
Ответить
45,40
Anonymous
6.11 12:12
45,40
Ответить
Прям как сводка о температуре больного.
Ответить
народ, подскажите куда пристроить обесценивающиеся рублевые фантики? недвига не нужна, сумма 5,5 млн.
Ответить
отдай детскому дому
Ответить
продай свое единственное жилье и отдай, ок?
Ответить
и сразу жаба задушила, про "фантики" :(...
Ответить
а как их назвать при таком стремительном обвале? тебя душит жаба продать свое имущество и отдать деньги детям? ну так иди в сад стебаться.
Ответить
что ж ты злобная такая. Из-за своих фантиков, что ли?
Ответить
землю купите. Хотя не думаю, что она подорожает
Ответить
тоже думала о земле, в каком месте хоть смотреть?
Ответить
Часть на вклад, часть на покупку валюты, часть на участок, золотой слиток))) Будете потом следить за колебаниями цен. Машину новую еще.
Ответить
валюту по такому курсу покупать не могу, хочу переждать несколько лет, пока власть не сменится, потом вывезти активы из России.
Ответить
Думаете власть сменится за несколько лет?))
Ответить
думаете, что народ будет согласен жить как в 90-е?
Ответить
Не надейтесь на смуту. Мы уже это здесь обсуждали. Сейчас бюджет набивают рублями по выгодной цене, вон уже цифры прошли про увеличение стабфондов и прочих. Социалку выполнят однозначно. Выбегать на улицы после Киева дураков нет. Я лично надеюсь на реформы, мы дрыхли последние годы. Имхо, строго. И здесь попрежнему можно делать большие деньги легче чем в прочих местах, имхо.
Ответить
Ага.. легче. Читали про новые налоги? Прочтите, очень интересно, причем именно малый бизнес добивать будут.
Ответить
Читала. Против. Но взять с них в казну чуток надо, для порядка))) но не столько. Мне в парикмахерской чек дают через раз, салон:)
Ответить
Дак если бы чуток, а тут 6т.. с метра и раз в квартал. А ведь остальные налоги тоже плати.Да ведь 6т , это нижняя планка, а регионы могут и повысить, а они повысят.
Ответить
В снт магаз, Калужская область, чеки вообще не дают. Был спокойный период, эти люди чуток разбогатели, пора помочь государству. Хотя начинать брать надо было еще раньше
Ответить
Да закроют они магазин, не выгодно будет. Сколько ИП закрылось когда им повысили отчисления? Очень много. Потом , кстати, в правительстве был разговор- вот дескать ошибку сделали.. потеряли деньги.Так и тут будет. Бизнес, есть бизнес -он работает на прибыль. Нет прибыли, закрывают. Да и жадность , куда её деть? В убыток работать не будут.
Ответить
Не знаю, что там закрылось. Ни один магазинчик не закрылся. Как торговали без чеков, так и торгуют.
Ответить
Ну вы хоть поинтересуйтесь какое у магазина налогообложение, если ЕНВД или патент, то чеки должны выдавать только по вашей просьбе, не спрашиваете чек, имеют право не давать. Что касается нового закона, то могу вам сказать четко, что при таком налоге у нас закроется 90% ИП. Как я могу заплатить в год 2400000, если я в год доход в 1000000 имею и таких как я много, проскочить могут сетевые продукты и золото, я сама уже приняла решение, что буду закрываться через год, а здесь этот закон намечается, если пройдет, сразу закроюсь. Вы не замечаете закрытия магазинов, так как не "варитесь" в этой сфере, а я наблюдаю тенденцию, когда из 3 магазинов оставляют 1, арендаторы меняются как листья на деревьях.
Ответить
+1000 тоже имею к этому прямое отношение, но им не понять...что малый и средний бизнес нужно лелеять, потому что они закроются и уволят работников, сколько людей пополнит армию безработных, и они все сядут на шею государству. А у нас сейчас пытаются затянуть петлю на их шее(
Ответить
cегодня ехала в машине, слушала Европу, в новостях сообщили, что они собираются в метро открывать "магазины шаговой доступности", по типу кулинарий.
Так что наш с вами бизнес ИМ только мешает. Они настолько опаскудились, что как раз и собираются всех закрыть, чтобы потом на прикормленных местах снова открывать что-то свое, используюя друзей и родственников.
Ответить
Закроют на несколько месяцев. Придет другой торгаш, покрасит стены и помоет полы, но чуток повысит цены. Спрос есть, место обжитое. Их жалеть никто не будет. А платить должны государству. Аврал.
Ответить
Цены повысят, это верно, причем ещё и на услуги- ремонт , и т.д. Платить мы будем)).
Ответить
Вы странные... они цены повысят, а платить-то кто будет?
И хорошо бы по налогообложению хоть что-то почитать.
У нас огрмные удушающие бизнес налоги.
Но это всем выгодно. Потому что все уклоняются и любого можно за мягкое место взять в любой момент.
Ответить
А с них по другому не получается. В парикмахерских, маленьких магазинчиках львиная доля сотрудников работает неофициально, отчислений за работников нет.
Ответить
А сейчас все будут отчислять??
Ответить
Не будут. Налогом этим новым заплатят за неотчисления.
Ответить
Проще закрыться.
Anonymous
6.11 14:12
Проще закрыться.
Ответить
Они больше ничего делать не умеют. Как торговали, так и будут за это держаться
Ответить
Да может и верно, но цены обязательно повысят.
Ответить
этим налогом они заплатят за этот налог, отедельно другой налог, потом отчисления.
если бы у вас был свой бизнес - вы бы видели как это выглядит изнутри. Вам же кажется, что них манна небесная
сваливается каждый день.
Лично мне не жалко, если парикмахерская не выбивает чек.
Я знаю, что эти деньги идут людям за работу.
А вот куда они идут с налогов уплаченных - большой вопрос. скорее всего на чьи-то дворцы и шубохранилища.
Ответить
Никогда не интересовал свой бизнес)) А парикмахерские выгодно, да. Достаточно посмотреть сколько их развелось. И никто не закрывается, у всех клиентов полно.
Ответить
ну так что ж рассуждаете о том, о чем не знаете?
сверхприбылей там нет. Люди работают за 50-60-70 тыс в месяц, имея свой бизнес и геморой в виде ответственности.
Ответить
Что такое? Какие писят в месяц? У кого? Салон, где стригусь , два раза за последние восемь лет делал капремонт с заменой оборудования. В день они берут с клиентов приличную сумму.
Ответить
я и говорю - у вас представления о бизнесе с точки зрения наемника.
хозяева часто зарабатывают меньше своих же работников.
только работники настолько жадные и завистливые, что в их тупой башке это уложится никак не может
Ответить
+1000
Anonymous
6.11 18:34
+1000
Ответить
Ну вот зачем тогда эти святые люди вообще бизнесом занимаются? Было бы не выгодно, никто не занимался бы.
Ответить
Многим, которые занимаются бизнесом, сейчас 40-60 лет, никому они уже не нужны как работники, я сама работаю у себя продавцом, доход 100-120 в месяц, вот и посчитайте, смогу я заплатить 2400000 в год налогов?. Сейчас плачу 150000, это посильная ноша, ну максимум 200000 в год, дальше мне не интересно сидеть в магазине 6 дней по 12 часов.
Ответить
вы странный человек..
потому что лучше работать на себя. Это единственный плюс из-за которого все и держатся. Независимость в принятии решений, в планировании отдыха, рабочего времени и т.д.
ЗП на уровне среднего клерка, гемороя в сто раз больше, но независимость и свобода.
Ответить
НЕ потянут парикмахерские, специалисты уйдут опять работать на дом или ходить будут по клиентам, у нормальных спецов клиентская база огромная, не смогу они платить такие налоги не потому что не хотят, а потому что не смогут. Вот хоть бы один из здесь рассуждающих занялся бизнесом, а потом рассказывал, как ИП озолотились от торговли. Я когда говорю своим покупателям, что магазин буду закрывать, у них легкое недоумение:"Почему? Ведь у вас такой товар, мы едем к вам во всего города." Никто не подозревает, что все последние 12 лет я положила на этот бизнес, как устаешь и морально и физически. Они еще надеются, что я передумаю, но судя но нынешним реалиям, нет не передумаю, как бы раньше не пришлось закрыться.
Ответить
Если у предпринимателей все так плохо, зачем они этим занимаются?
Ответить
я вам выше написала - это свобода.
мы тоже закрываемся. Вот прямо сейчас в процессе. Сами же инициировали банкротство, еще и деньги за это платим конкурсному управляющему
Ответить
Какие активы? Нещасные 5.5 лямов штоль, активы))
Ответить
у тебя никак 5,5 ярдов имеется
Ответить
Она права. Пять млн это не большие деньги. Увы.
Ответить
и что?
Anonymous
6.11 13:59
и что?
Ответить
Да то, что назвать это выводом капитала - нельзя. Называйте вещи своими именами))
Ответить
Не ругайте их:)
Anonymous
6.11 14:05
Не ругайте их:)
Ответить
Ответить
А купите недвижимость в Турции или Болгарии. Цены низкие.
Ответить
у меня были другие планы в другой стране
Ответить
Всё равно. На спаде цен и оформлять здесь, за рубли.
Ответить
купите валюту, потом продадите.
Купила на прошлой неделе доллары по 42,9. Уже в плюсе.
Вчера купила по 56, 15 евро. Думаю, за неделю прирастет.
Ответить
вы уже в плюсе евро 57
Ответить
Сколько купили то, долларов 100?)))
Смешные, ей Богу!
Ответить
а сколько не купили бы. рублей то уже больше
мы купили франков некоторое время назад. немного, 5 тысяч. уже в большом плюсе
Ответить
почему 100? Просто интересно, с чего такой вывод
Ответить
бизнес по русски))
Ответить
Не понимаю иронии. Просто хочу сберечь остатки денег. Да, жалею, что не сделала раньше, ну да, не сделала. Вклады было жалко закрывать, один все-таки закрыла досрочно.. Ну хоть так.
Ответить
на сколько сегодня подешевела нефть, что рубль каждый час теряет по 30 копеек?
Ответить
в рубле уже обычная паника
жирный тролль +
6.11 13:56
в рубле уже обычная паника
Ответить
Государство потирает руки)))
Ответить
смотря что считать государством) если страну в общем - сильно сомневаюсь)
Ответить
в стране полно людей которые никогда не меняли рупь на доллар, а ждут пенсий и скромных зарплат. Им по барабану, им нужна цена на картошку и коммуналку. И им нужна индексация , за счёт других людей...
Ответить
а не за счет других никак?)
жирный тролль +
6.11 14:31
а не за счет других никак?)
Ответить
Тролль, так если каждый час по 30 копеек, - через 24 часа рубль потеряет 8 рублей?
Зазеркалье)
Ответить
вот и посмотрим, троллоло, сколько будет рубль к вечеру, если ЦБ не кинется спасать его.
Ответить
Курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки в 57 руб. На максимуме стоимость евро поднялась до 57,037 руб., что почти на рубль выше уровня закрытия вчерашних торгов.
В этом сюжете

Рубль подешевел по отношению к доллару и евро на 50 коп. 06.11.2014, 10:35
В ЦБ РФ считают российский рубль недооцененным 05.11.2014, 21:51
ЦБ перешел к «грязному» плавающему курсу 05.11.2014, 20:47
Посмотреть все
119 материалов

Никогда не говори никогда: Минфин и ВТБ спорят о вероятности роста рубля Спецпроект
Глава второго по величине банка России – ВТБ – Андрей Костин разошелся во взглядах на текущую ситуацию с курсом рубля и возможностью введения контроля за движением капитала с Минфином
Одновременно с этим курс доллара на биржевых торгах достиг нового исторического максимума, поднявшись до отметки в 45,57 руб

http://top.rbc.ru/finances/06/11/2014/545b5143cbb20f4cfa86bfc3#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Ответить
А у нас ипотека в евро в европейской стране. Жопа!)
Ответить
доход в России?
Anonymous
6.11 14:55
доход в России?
Ответить
Около 300 тыр
Anonymous
6.11 15:58
Около 300 тыр
Ответить
.
Астрея *
6.11 14:56
.
Ответить
евро 57.27, к вечеру докатимся до 60? им вообще там в правительстве не стыдно перед всем миром, я уже молчу про народ?
Ответить
блеать, через 7 минут уже 57,43 ))))
Ответить
А что паникуем то? У меня суммы в рублях и я ну никак не паникую, что собственно происходит? Мне на бакс накласть, мы же в России?
Ответить
суммы в рублях озвучьте
Ответить
Ну не много, но я еще и сдаю квартиру, чего нервничать то?
Ответить
А налоги за сдачу квартиры платите?
Ответить
вы серьезно?
чтобы их на крымнаш, на олимпиаду, или еще в какую-нить жопу слили?
у меня, к сожалению, нечего сдавать, но если бы было, то никаких налогов не платила бы.
Ответить
Смешно читать такое. Ну и что, что в России. Товаров импортных тут полно, и еще вы за границу вообще не ездите что-ли? Или так, раз в год и то слава богу?
Ответить
А лекарства вам совсем не нужны? А ну, перечислите что наше принимаете?
Я еще 3 недели назад первым делом маму затарила таблетками. И была права!
Себе и детям сегодня схожу антибиотиков куплю на всякий пожарный.
Ответить
И цианиду не забудь.
Ответить
может вам лучше себе персену? а детям фруктов, овощей, зелени, витаминов? вы что антибиотики постоянно принимаете?
Ответить
вы глупые :) не слушаете взрослых и умных :)))
Ответить
понимаете еще какая фигня происходит: вот нашим компаниям нужно погасить до конца года условно 50 млрд.долл. (долг + %%). Из-за санкций они не могут перекредитоваться на Западе, поэтому вынуждены покупать валюту на внутреннем рынке. Вполне логично что наш ЦБ должен сказать: парни, не переживайте, не смотря на цены на нефть я вам эти 50 млрд. продам.

А что делает ЦБ в этой ситуации? он, наоборот, говорит курс должен быть рыночным и ЦБ ничего продавать не будет. Рыночный курс - это , в принципе, правильно, но при нормальной ситуации. А когда искусственно перекрыт один краников, ясное дело, такую ситуацию нельзя назвать нормальной.

Я не думаю, что ЦБ настолько туп, чтобы не понимать этого. Видимо ему просто приказали это делать...
Ответить
так получается, что наши компании покупают валюту по завышенной ставке, чтобы отдать долги, они работают себе в убыток что-ли? где столько дураков? или это опять какая-то хитрожопая схема вывода капитала?
Ответить
а где им ее еще покупать? Ладно, если это Газпром и Роснефть у которых выручка валютная (но выручка тоже может быть распланирована заранее и они не могут прямо всю ее направить на выплату долгов) а если это Сбербанк, у которого нет валютной выручки?
Ответить
+52 млд. Юкосу ещё забыли
Ответить
евро 57,52
Anonymous
6.11 15:35
180
евро 57,52
Ответить
57,65. Кто больше?))
Ответить
57,66 а че так весело что-ли?
Ответить
65 уже в обменнике
Anonymous
6.11 17:36
65 уже в обменнике
Ответить
кто знает, ЦБ делает интервенции? наблюдается укрепление на 40 копеек.
Ответить
Трольчиха жирная знает,знает даже зачем Володька сбрил усы:-D
Ответить
покойся с миром, троллоло.
Ответить
А ты без мира)))
Anonymous
6.11 16:42
А ты без мира)))
Ответить
если и делает то, не в ту сторону)
Ответить
57,23 евро.
46,04 долл. high 46.17
Укрепление на 40 копеек?
Ответить
Девочки,давайте подержим кулачки,чтобы евро сильно не поднялся.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
6.11 16:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И чтобы на НГ хватило денег на икру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да хоть бы на шампанское хватило. Какая икра?))))))))))
Ответить
Сочувствую)))Мне икру надо))
Ответить
Нет, это я вам сочувствую)))))Хотя, от икры и я бы не отказалась и от пармезана и от сыра с плесенью)))))))
Ответить
Зад толстый будет, умерьте свои желания)))
Ответить
Конечно.. он толстеет исключительно от мечт.. Особенно он толстеет после НГ))))))
Ответить
Не буду. У меня еврики недавно купленные. пусть поднимется еще немного, чтобы немного заработать:-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Предлагаю еще свечку за здравие бакса поставить:) Пойду схожу!
Ответить
Хорошая идея,актуальная)))
Ответить
а почему бакса?
Anonymous
6.11 16:50
а почему бакса?
Ответить
я к вам!!!! пусть зеленый будет здоров!
Ответить
никогда такой глупостью не страдала, но довели ))), мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а фиги можно держать?
Ответить
да куда еще сильнее то??????:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись милый еврик(((((
Ответить
вы ниче не попутали одна за бакс за здравие собирается другая за евро переживает? вам в ладоши хлопать нужна вон ваш как подрос...
Ответить
держу за 100 кулОчЬгИ @@@
Ответить
65
Anonymous
6.11 17:37
65
Ответить
66
Anonymous
6.11 17:52
210
66
Ответить
Какой хороший топик! Мой самый любимый!

Скажите, а фиги можно держать?
Ответить
ну а толк какой от истеричных постов?... поживем, посмотрим... можно подумать, что тут все дикие биржевые игроки... налейте чаю и успокойтесь... как-то все будет, а от таких нервов у фарминдустрии только клиентов прибавится
Ответить
да при чем тут игроки?
у нас нет ничего своего, все покупаем у "хозяев" евриков и баксов.
если б свое было, так и насрать на них на всех
Ответить
а толк от истерик какой?... ну 66, н...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 18:07
а толк от истерик какой?... ну 66, ну 65... жить штоль этой кривой?... нафуагра?... как будет, так будет... иншалла
Ответить
Ну да.. пусть будет , как будет.. Один вопрос-сколько это будет стоить? Нам, простым потребителям.
Ответить
так узнаем... интригО:)
Флейта Пикколо C.B.
6.11 18:11
так узнаем... интригО:)
Ответить
Ага.. очень интригует, особенно сколько лекарства будут стоить.Кстати, а их за уе покупают. Про наши, лучше не вспоминать, ну кроме аскорбинки).
Ответить
а почему все так про лекарства-то переживают????? все на колесах штоль постоянно?... который пост уже вокруг фармацевтики крутится....
Ответить
Заболеете- поймёте( не дай бог, конечно).. У меня муж- хроник- 2 инфаркта. Я знаю, сколько мы тратим на лекарства и знаю, чем наши отличаются от импортных.У сестры диабет- рассказать про инсулин и для чего он нужен?Знаете, вы лучше про пармезан или про что другое- лекарства не стоит трогать.
Ответить
это выбор ваш чем лечиться... я лет ...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 18:24
220
это выбор ваш чем лечиться... я лет 20 назад перешла на гомеопатию (МГПЦ если болеем) и аптеки мне теперь без надобности, также, как и ребенку, мужу, родителям... всех туда перетащила... может вам тоже пересмотреть?... лек-ва не лечат, они прячут причину и убирают следствие... столкнулась с этим и сама нашла выход... костыли они, а не реальная помощь
Ответить
Ну так и пишите- хронически здоровая...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
6.11 18:28
Ну так и пишите- хронически здоровая семья вам досталась. Цена диализа ( вы знаете что это такое?) сейчас повысилась ровно на повышение курса доллара, т. как ни единого компонента для диализа производства РФ не сущствует.
Ответить
что значит "досталась"?... очень мно...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 18:33
что значит "досталась"?... очень много сил я положила, чтобы свою семью снять с фармиглы... и отца с хоблом, и мать без желчного... и ребенка, который постоянно болел, а нам только антибиотики выписывали... это был мой выбор - независимость от фармацевтов-химиков... ваш выбор другой, но это не значит, что его нельзя изменить
Ответить
Не смешите мои тапочки. Без желчного...
6.11 18:39
Не смешите мои тапочки. Без желчного живут, как и с ним. Дети имеют привычку просто перерастать возраст болезней. И вашей заслуги тут 0,0))) Что за болезнь хобло, я не знаю к сожалению, но навреное это страшно, раз гомеопатией только и излечивается.
Ответить
это когда легкие не дышат, и откашляться невозможно, а т.к. возраст уже за 80, то лечение очень много побочек дает... но вы лечитесь дальше химией и страдайте от курса бакса из-за этого... я ж говорю: это выбор каждого.... каждому свое
Ответить
Ну вам с вашй энергией впору соверша...
6.11 18:49
Ну вам с вашй энергией впору совершать переворот в медицине, я серьезно говорю!
Хроническая Обструктивная что-ли? Звучно как на вашем языке ))) Как раз вчра имела встречу с ровно 18 пациентами астматиками и этого хобло (надо запомнить). Провли час интенсивной гимнастики и элементов спортивных игр. Пару раз кашлянула одна тетушка, 74 лет. Не гомеопатия у вас хорошая, а прочие медикаменты хреновые выписаные хреновым врачем.
Ответить
о чем вы?... какие нафиг зарядки, ес...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 18:54
о чем вы?... какие нафиг зарядки, если у моего отца гемоглобин был 40? и это в 80 лет... он и лежать-то мог с трудом... а про кислород для него тоже рассказать, про аэрозоли эти, от которых отеки на ногах, как у слона... вам точно не нужно писать ничего про хобл, вы не в теме... короче... лечитесь химией, я повторюсь - это ваш выбор, вы считаете, что это вас оздоровит... я не против... оздоравливайтесь таким способом... мне, мягко говоря, на вас.... (ну вы поняли).... :))))
Ответить
И как вы своего отца довели до таког...
6.11 18:58
И как вы своего отца довели до такого??? Я серьезно, это на ум не натяжимо.
Ответить
50 лет курения его до такого довели....
Флейта Пикколо C.B.
6.11 19:03
50 лет курения его до такого довели... натяните уже что-нибудь себе на ум... лучше растяните его - очень косный
Ответить
Ну он кончно единственный курильщик ...
6.11 19:05
Ну он кончно единственный курильщик в округе, чего уж там, уникум. Но не подлечить ДО начала таких осложнений- он точно вам отец?
Ответить
а Флейта и не врач,андеРстенд?
Ответить
Нет. Я тоже не врач, но родственника...
6.11 19:16
Нет. Я тоже не врач, но родственника в таком состоянии, что она описывает- ну представить не могу, чего бы я не сделала для него, чтоб не довести до такого. Врачам, что лечили ее отцйа отдельная благодарность конечно, продукт вашей эпохи.
Ответить
не надо ля-ля,а то би-би задавит,умиляет такая самонадеянность...как говорится НЕ зареКАЙСЯ!вторая половина слова для вас ключевая
Ответить
А самонадейность флейты, что все изл...
6.11 19:21
А самонадейность флейты, что все излечивается ( и она уже даже излечила!) гомеопатией- вас не умиляет? Трындеж в пользу бедных это называют обычно. Каяться она пойдет?
Ответить
вы там с облаков нас-то видите,богачка?спуститесь,падаь больно будет,не судите уж,а то еще не то испытать вам придется.........жизнь вам докажет,что не все вам подконтрольно
Ответить
Одурели? Где я что-то про богатство ...
6.11 19:26
Одурели? Где я что-то про богатство свое завернула? А, поняла, богатство души и духа, оно да, есть. И честность перд самой собой. А у вас что?
Ответить
ну богатство души и духа и даже мысли это не про вас)))
Ответить
как бы вам сказать понежнее... вы оч...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 19:19
как бы вам сказать понежнее... вы очень много не знаете, но почему-то уверены, что вы - единственная правая здесь... моя жизнь уверила меня в обратном... и, повторюсь, мне вас жаль - очень косное мышление:(
Ответить
ограниченность у нее,комплексы бесконечные(((странно мыслит человек будто только родился
Ответить
Мне удалось два раза родиться, но об...
6.11 19:24
Мне удалось два раза родиться, но оба не вчера. И от воплей вашиз, что это даже хорошо, что пока нам плохо, после второго рождения не понимаю. Комплексы чего, извните? разве что превосходства над вами, тут есть грешок, брехливых троллей вижу за версту.
Ответить
ну вот и диагноз.... вам пора к врач...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 19:28
240
ну вот и диагноз.... вам пора к врачу первой категории - она вам для облегчения что-нить выпишет, надеюсь.... хмммм
Ответить
Вранье и затролливание всего- ваш ди...
6.11 19:29
Вранье и затролливание всего- ваш диагноз.
Ответить
вы ограниченная и дальше своего носа ничего не видите и у вас есть только вы,оставайтесь в компании с зеркалом)
Ответить
Ну да, вы же начали писать что я о д...
6.11 19:30
Ну да, вы же начали писать что я о долларе волнуюсь. так и не потрудились задуматься, ну да ладно, так удобнее и спокойнее. Чао.
Ответить
шизофренией попахивает...вас записать,я в регистратуре работаю)))
Ответить
"Родился на улице Герцена, в универмаге №22". :)))))
Ответить
о,это к Борменталю)))
Ответить
И спасти может только глоток бензина. :)))
Ответить
черт... читаю вас и понимаю, что нар...
Флейта Пикколо C.B.
черт... читаю вас и понимаю, что народ еще нескоро слезет с химии... засада, конечно
Ответить
ужас... :( богатейшая страна называется :(((
Ответить
Диализ в России бесплатно.
Ответить
Совершенно верно. Только все должна ...
6.11 18:41
Совершенно верно. Только все должна купить больница, а на каждую манипуляцию заложен бюджет, и он в рублях. А прпараты и другие расходники- в долларах покупать надо.
Ответить
Узбагойтесь, а? И определитесь, вы за карманы российского населения переживаете, или за российский бюджет. :)
Ответить
Ни за то, ни за другое, узбагойтесь....
6.11 18:46
Ни за то, ни за другое, узбагойтесь. Не нравится читать что есть- н читайте, ничего другого предложить не могу.
Ответить
Нравится. Не топ - песТня! :)
Ответить
А знаете, как вы запоете, когда в се...
6.11 18:50
А знаете, как вы запоете, когда в семье будет диабетик или ХПН? плюю 3 раза, чтоб не случилось у вас такого и вы поумнели.
Ответить
Милая, вам-то с этого что за печаль? :)
Вы не в России. Не диабетик, надеюсь. ХПН не страдаете. А вот поди ж ты! Курс рубля к доллару спать не дает. :)
Ответить
Вам видимо так и н понять, у вас тол...
6.11 18:57
Вам видимо так и н понять, у вас только курс рубля на уме.
Ответить
Куда уж мне, до вашего полета. :)
Ответить
Я охотно снижу высоту своего полета,...
6.11 19:03
Я охотно снижу высоту своего полета, если вы хоть разок задумаетесь, что кризис национальной валюты- это не кусок пармезана поменьше и не очередной тур в Европу.
Ответить
А кто вам сказал, что у нас кризис? :)
Во всем мире своя валюта ослабевает на благо внутренней экономики, и только в России стремительно валится в пропасть. (с) :)
Ответить
Ну на примере с диализом явно видно,...
6.11 19:07
Ну на примере с диализом явно видно, кто в выигрыше, правда? Похоронные агнтства.
Ответить
Вам виднее, кто у вас там в выигрыше. У нас жизнь идет своим чередом. Только зарубежные истерички активизировались. :)
Ответить
+100у них агония)
Anonymous
6.11 19:14
+100у них агония)
Ответить
Сидите тихо и молитесь, чтоб вам в с...
6.11 19:15
Сидите тихо и молитесь, чтоб вам в самом деле не пришлось беспокоиться по этому поводу. Истеричкой вы назвали не меня, а врача 1. категории с со стажем в 25 лет, ей не купить через нсколько дней растворов на диализ в отделение. Смотреть в глаза пациентам и родным будет она. Не вы.
Ответить
боже, сколько пафоса:)))))))... заст...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 19:25
боже, сколько пафоса:)))))))... застыдили нас, пойдем плакать:)
Ответить
Не надо плакать, смотрите правде в г...
6.11 19:27
Не надо плакать, смотрите правде в глаза, и не врите больше.
Ответить
хорошо... а правда где? и что значит...
Флейта Пикколо C.B.
6.11 19:29
хорошо... а правда где? и что значит по вашему "врать"?...

п.с. хотя я не уверена, что вы сможете четко прочитать и осмыслить мои вопросы... но я попробую
Ответить
сколько цинизма :(((
девочки, ну неужели вы не понимаете, что это серьезно?
Ответить
у всепропальщиков всегда и все серьезно,поверьте
Ответить
Гомеопатия и сердце? Ну не знаю.. сейчас муж попал в программу, на нем , как на Шарике, испытывают бельгийское лекарство- результаты отличные. Диабет , он вообще не лечится, только поддерживается инсулином и диетой. Кстати, инсулин у нас вообще- весь импортный.
Ответить
Диабет и гомеопатия, рак и гомеопатия, инсульт и гомеопатия, паркинсон и гомеопатия, рассеяный склероз и гомеопатия, даже СПИД, в общем, всё лечится. Только с дурной бошкой не пошло:-(.
Ответить
Рак? Ну скажем -это спорно.. Да и тоже, даром то не лечат.
Ответить
вы не в теме... невыгодно рекламировать гомеопатию... а если я расскажу в какую цену у нас выходит вылечиться от гриппа, и за сколько часов он проходит, вы не поверите
Ответить
Ну у нас в городе есть одна такая аптека при частной клинике. Все стоит денег. Все же не пойдут туда лечиться.. Я лично не против гомеопатии, но..
Ответить
именно с сердечными проблемами я и пришла в гомеопатию... без нее жрала колеса мегатоннами... теперь с ужасом тот период вспоминаю
Ответить
а назначения только врач может делать? или самим тоже можно по инструкции?
Ответить
я через врача, конечно, все делала.....
Флейта Пикколо C.B.
7.11 10:06
я через врача, конечно, все делала... сама в этом была полным профаном
Ответить
а эта гомеопатия она официально продается? или врач сам готовит индивидуально для каждого?
Ответить
ну, у меня мама, к примеру, диабетик. она без лекарств не может, их необходимо принимать регулярно, иначе кранты. будет кома.
свекровь сердечница, тоже на таблетках
если вы здоровы, то вас ,конечно, это все не касается, но все хронические больные, уверена, сейчас вздрагивают, когда видят курс.
поверьте, что это может быть страшно.
Ответить
А есть здесь такие, кто кредиты перестал выплачивать?
Ответить
я вот думаю завтра пойти хапнуть кредит и потратить
Ответить
не дадут :)
Anonymous
6.11 18:32
не дадут :)
Ответить
и не возращать?)
жирный тролль +
6.11 18:32
и не возращать?)
Ответить
верну
Anonymous
6.11 18:39
верну
Ответить
я хотела досрочно погасить в этом месяце.
теперь передумала :)))
Ответить
А меж тем доллар уже почти 47 руб. АХРЕНЕТЬ!
Ответить
Ахреневай быстрей!
Ответить
интересно, Путин в курсе?)
жирный тролль +
6.11 18:47
интересно, Путин в курсе?)
Ответить
Гильотина - лучшее для вас средство! :)
Ответить
Еще удивляет тема купить квартиру и сдавать. Почему все так уверенны что легко сдадут? Если будет полноценный кризис трудно будет найти жильцов которые хотя бы коммуналку покрывали.
Ответить
Не завидуйте.
Anonymous
6.11 18:54
Не завидуйте.
Ответить
тому, кто за коммуналку будет снимать?)
Ответить
Кто на ком стоял?
Anonymous
Кто на ком стоял?
Ответить
я уверена, что не сдам.
или сдам за коммуналку (если повезет)
но что делать-то?
квартиру для сына покупала, потом локти кусала бы, что все деньги профукала и не успела прыгнуть в последний вагон. У меня все в рублях было
Ответить
Аренда всегда была и будет, вопрос по какой цене, ы 1998 например, по 50-100 долларов все сдавалось, но сдавалось
Ответить
какие смешные санкции, какой смешной рубль)
Ответить
Тихо, сам с собою. :)
Дожмешь до тысячника?
Ответить
Путин опять всех переиграл, правда ? :-D
Кооператив Озеро против России
Ответить
Уже 49!
Anonymous
6.11 19:34
Уже 49!
Ответить
ну с такими темпами он будет даже не сто к НГ:(
теперь я даже не сомневаюсь что что-то будет скоро и у нас, все посыпется в один час Х
Ответить
А вот мне интересно, они чего ждут там наверху? когда все закрываться начнет, зарплаты будут урезать, людей сокращать что-ли? как выкручиваться то?
ну это ведь НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация, так продолжаться ведь долго не может!
Ответить
ну еще побольше пропаганды будет. Запад совсем задушит или еще что придумают
Ответить
Я думаю они сейчас сами охренели от произведенного эффекта. Но на попятной не пойдут. Негоже барям литсо терять
Ответить
+100
пу не умеет заднюю включать
а может, сейчас из него спасителя делать будут.
сначала в анус загнали, а ОН будет вытаскивать
Ответить
я их одобряю. спекулянты наживаются, дураки покупают валюту, тихие в углу бредят отпуском)))
Ответить
Anonymous
6.11 20:17

Ответить
Так! Всем нытикам с утра купить валюты и забыться!
Надоели вы уже ужасно. Купите себе доллярей, в конце концов! Прямо жалко на вас смотреть, как мучаетесь!!! Прямо пристрелить охота!:)))
Ответить
Anonymous
6.11 20:22
Ответить
Ужас! 49,5!
Anonymous
6.11 20:31
Ужас! 49,5!
Ответить
где 49,5?
Anonymous
6.11 20:34
310
где 49,5?
Ответить
Ужас!
Anonymous
6.11 20:45
Ужас!
Ответить
ужас ужасный!
Anonymous
6.11 21:09
ужас ужасный!
Ответить
Где вы курс смотрите??? На мэйле только 45,18 показывает на завтра.
Ответить
где? 46,38 вижу
Pochemula *
6.11 20:55
где?

46,38 вижу
Ответить
Пока падают цены на нефть , никаких действий со стороны ЦБ не будет. И правильно делают.
Ответить
ОЗПП: россияне осенью столкнутся с дефицитом на некоторые продукты
Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков заявил, что в целом цены на продукты питания до конца года возрастут на 20%.
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Россияне к концу ноября могут ощутить на себе последствия эмбарго против западных стран, введенное еще в августе: возможен скачок цен и дефицит на некоторые продукты, заявил на пресс-конференции председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков.

По его словам, до текущего момента ритейлеры реализовывали летние запасы, а в конце осени, когда они традиционно начинали запасаться на зиму импортными продуктами, возникнут проблемы.

«По нашим оценкам, в целом цены на продукты питания до конца года возрастут на 20%. Это значительно опережает темпы инфляции. На отдельные позиции, как рыбная и молочная продукция, цены могут возрасти на 30-40%. Еще одна проблемная позиция — это овощи. Удивительно, но Россия не обеспечивает себя овощами», — заявил Аншаков.

Позитивный прогноз ожидается лишь по некоторым продуктовым позициям. По словам эксперта, Россия полностью обеспечивает себя зерном, некоторыми овощами, картофелем.
Продовольственная инфляция в РФ в октябре была в полтора раза выше общей, составив в месячном выражении 1,2%, сообщил в среду Росстат. В годовом выражении цены на продовольственные товары в России в октябре выросли на 11,5%, за десять месяцев текущего года продукты подорожали на 9,6%.
http://news.mail.ru/economics/20059347/?frommail=1
Ответить
У дядьки по математике в школе была двойка, или он просто идиот?
Ответить
ОПЕК ожидает рост цен на нефть во второй половине 2015. На РБК уже говорят о цене в 110дол
Ответить
а Сечин до сих пор в 200 верит
жирный тролль +
6.11 21:30
а Сечин до сих пор в 200 верит
Ответить
А несколько лет назад Миллер уверял о 200..... я тогда подумала: сколько же бензин стоить будет?
Ответить
все равно дешевле чем в Европе)
жирный тролль +
6.11 21:52
все равно дешевле чем в Европе)
Ответить
ОПЕК обещал рост цен еще к новому году. Теперь они откладывают еще на полгода:):) В ноябре страны, члены ОПЕК встречаются и все ожидают договора о сокращении добычи.
Ответить
Где там тот 2015 вторая половина, до него еще дожить надо. К 2018 россиянам тоже обещают поднять доходы до прожиточного минимума.
Ответить
А к какому году мы должны были Португалию догнать?
Ответить
Знаете,тут "нищих" оскорбляют,издеваются,а вот им-то сейчас не так страшно,как богатым. Нервы они свои сберегут,пока "богатые" судорожно будут таблетки глотать от стресса...Знаете, есть такая песня..в ней все слова правильные-"житейское море играет волнами, в нем радость и горе всегда перед нами.." Суть в том, что сегодня ты богат,а завтра можешь быть нищим, этого никто не знает, своей судьбы...и тому,кто ни к чему материальному не прикрепляется легче...
Ответить
Во - первых, оскорбляют тут исключительно анонимы, если не считать Флейты. Во- вторых, знаете пословицу: "пока толстый сохнет - тощий сдохнет"?
Ответить
где-то я вас оскорбила? может я сказала, что вы (сорри, но как знать) ужасны на вид, глупы до безумия (хотя все может быть)... нет!... я в открытую говорю, что вы четко сидите на своем танке и никуда не слезаете, как прописано в методичке... сотоварищи с вами... оскорбление-то где?
Ответить
Флейта, вы перепутали что-то, методичкой пользуетесь вы с вашими сотоварищами.
Ответить
Есть лучше песня
"... иногда богаче нищий, тот что не успел скопить, тот кого никто нечем ни где не держит..."
Ответить
Да я не говорю, что оскорбили лично меня, просто читаю топ и вижу, кто что пишет. При чем тут танк? Хоть я и по вашим меркам нищая, я не утверждаю,что сейчас ситуация замечательная. Все все видят. Но,люди,привыкшие к достатку намного слабее и морально, и физически тех,кто лишнего не видел и раньше...просто видно, что у вас дикая паника,а мне лично не то, чтобы все равно,но рвать себе душу не буду.И вам никому не советую...никто не знает,что будет с каждым из нас завтра,а уж за месяцы...
Ответить
вам так мало надо:( не все такие, особенно когда затрагиваются интересы детей
Ответить
Понимаете, есть такая вещь, как качество жизни. Мне вот странно, что об этом никто не говорит, но ведь это и есть определяющий фактор. Либо ты ВЫЖИВАЕШЬ, тратя все моральные, душевные и физические силы на то, чтоб элементарно прокормить детей и свести концы с концами, постоянно ожидая что тебе подкинет государство. Либо уже создал себе инфраструктуру, где затрата сил и финансов оптимальна для поддержания комфортного существования семьи и силы и средства еще остаются для развития собственных интересов и нематериальных потребностей. Причем этот комфортный уровень жизни не требует какого - то значительного капитала, как вы можете подумать.

Но нас почему - то все время пытаются вернуть именно на уровень ВЫЖИВАНИЯ, т.е максимальной затраты сил и средств для удовлетворения базовых потребностей. Как вы думаете, почему прогресс появился в ГОРОДАХ, а не деревнях?
Ответить
Комфортный уровень как раз требует приличного капитала. Ну что мы сделаем, если у нас в районном центре 20 тыс-нормальная з.п. и ту не все имеют.И так живет процентов 80 россиян, я уверена. Всем же в Москву не переехать...Опять же,дело в количестве детей,если их не один,то требуют расходов приличных,хотя и один тоже,но все же меньше. Так вот наше выживание уже превратилось в привычку, это наш стиль жизни, вернее это и есть наша жизнь. Поэтому нам уже все равно, так жизнь сложилась. Зато "плюс" судорожно не следить за курсами валют и не думать о будущей жизни как об аде...
Ответить
Простите , в райцентре 20т нормальная зарплата? Это отличная зарплата, причем в областном центре.Конечно, зачем думать о будущем , как об аде.. он уже с нами).
Ответить
у вас еще не выживание, раз имеется компьютер и доступ в интернет.
Ответить
а мне НЕ все-равно как сложилась моя жизнь, и какая жизнь у меня будет в дальнейшем. А у вас какая-то психология раба, уж простите(
Ответить
Ну давайте биться головой об стену, вы же не рабы! Почему вы решили, что мне все равно как сложится моя жизнь в дальнейшем. Не все равно, но что от меня конкретно зависит??? А если ничего,то и единственное, что мы можем-беречь свое здоровье и близких,не впадать в панику,есть вещи намного страшнее падения курса валют, ей-Богу,думаю, при желании, поймете, какие. А про комп-да,подсела...муж косится уже.
Ответить
предлагаете тупо молчать и терпеть? мое здоровье и здоровье моих близких звисит не только от меня но и от качественной медицины, которую нам россиянам никто и не собирается делать(за наши то налоги) Вот я и колочусь за себя и свою семью, и буду колотиться.
Ответить
Гомеопатию не пробовали? *сарказм не...
6.11 23:27
Гомеопатию не пробовали? *сарказм не в ваш адрес*
Ответить
Как конкретно Вы "колотитесь"?
Ответить
строю дом за бугром, налаживаю мосты чтобы в случае чего банально свалить, моя семья мне превыше всего)
Ответить
Разумно комфортная жизнь не требует большого капитала. Я, конечно, понимаю, что кому - то щи жидки, а кому - то жемчуг мелок:)

Когда планируете количество детей, вы ведь представляете себе какие условия вы им предложите? Где они учится будут и какое образование получат. Правда? КАК вы это сможете осуществить и какому количеству детей вы сможете создать достойные условия.

Но вы действительно ОЧЕНЬ ошибаетесь, говоря, что "плюс" судорожно не следить за курсами валют" Вы эту потерю ощутите еще быстрее, чем люди с деньгами, т.к. у них есть подушка. А у людей, сводящих концы с концами - нет. Увы. Любой кризис шарахает прежде всего по малоимущим и незащищенным слоям населения.
Ответить
Детей рожали еще когда Союз был-им 29,24, младшему,правда 18.Я к тому, что смотрю сейчас на моих ровесников с одним ребенком и вижу-их мат положение неизмеримо выше. Но люблю я детей,что делать...сама была одна у мамы и мечтала большую семью.
Кого первого "шарахнет" кризис,увидим (недолго осталось)Подушка-то есть,но, у привыкших жить широко она быстро "сдуется". Так как привыкли к приличному уровню жизни. Я не в осуждение, просто констатация факта. Только что переписывалась с одноклассницей, она в Германии. Написала,что цены выросли, а пособия остались те же, приходится "затягивать пояса"-ее выражение. Так что не одни мы страдаем.
Ответить
она живет на пособие? ничего там не выросло, пусть не врет, социальщица ваша.
Ответить
Насмешили! Германия процветает, никакие цены тут у нас не выросли.
Ответить
не знаю, если врет,то зачем? Мне-то все равно, я туда не собираюсь. Видимо,живет на пособие. Мне как-то не очень удобно все подробности расспрашивать. Но пишет,что дают все вовремя.
Ответить
Я не знаю зачем она врет. У нас в Германии очень сильный экономический рост, все пучком. А те, кто живут на пособия - это совершенно особый класс людей. Им все вечно все должны, они на все жалуются и у них все плохо. Всегда и по определению. Если цена изменилась на 2 цента, то у них "цены выросли"
Ответить
ну ясно теперь, смешно...
Ответить
у вас инфляция приблизилась к нулю и замедление темпов роста. Вон евроньюз очередное заседание показали,вопрос стоит об мерах по интенсификации.
Ответить
замедление ТЕМПОВ РОСТА. Блин, какая страшная беда, особенно с учетом того КАК наша экономика перла вперед все последние годы.
Ответить
конечно не беда.только они все время упоминают какуюто дефляцию.
Ответить
ну надо же им что-то перетереть. Решают очередные задачи, обычное дело.

Я сужу по себе и своему окружению - все процветают, зарплаты растут, покупаются дома-квартиры, все настроены более чем оптимистично.
Ответить
вы решили человека "поддержать" таким вот объяснением? "ощутите потерю еще быстрее" .Красота. Основная часть населения смотрит просто на цены, чтобы шариться по обменникам, надо иметь излишки заработка. Цены дорожают не пропорционально курсу валют.
Ответить
Ужас ужасный!
Anonymous
6.11 22:58
Ужас ужасный!
Ответить
Только что подумала,что так написала,чтобы я не завидовала, наверное...
Ответить
Гривну отпустили в свободное плавание (выборы уже прошли).

П.С. Кстати тут троллят по рублю. За то время, что я здесь он упал на 12 % . Это верно.

Но материал о гривне. Она за полтора дня уже обогнала этот результат (13 %).

/перепост/
Ответить
Ну, идем ко дну вместе. На это и рассчитано. Со стороны США.
Ответить
Не-не. Идите сами) По 13 процентов в час.
Ответить
Интересно за тем, как тиражатся фейки, наблюдать.

В последнее время замечаю, что очень часто фейк про проблемы России запускается, чтобы скрыть аналогичную, но реальную проблему у кого-то ещё.

Простой пример - все массово репостят очередную лажу про то, что вот-вот запретят доллар, ссылаясь на что-то официальное и связаное с Думой.

Да, такое официальное было - 13 ноября 2013 года один депутат от ЛДПР внёс это предложение (думаю, про то, сколько буйни вносят оные в работу Думы, шутить смысла нет), а 16 января 2014 - отозвал, потому что всем пофигу.

Но тиражат - неистово, подчёркивая, что то ли с 1 декабря, то ли с 1 января - а ссылку дают на вышеупомянутые события.

Обязательный комментарий - охи-вздохи про то, как в Этой Стране гражданам запрещают просто пользоваться валютой по своему усмотрению.

Неистовость тиражирования наводит на мысли. Идём в укроинтернет и находим:

Ба, да ровно вчера Нацбанк Украины тихо запретил рублёвые вклады.

Где, пардон, крики про то, что у кучи людей, работающих с Россией, теперь вообще непонятно что будет? Что их права - и, скажем проще, личные активы - одним росчерком пера отжали. Будет ведь как с долларовыми вкладами - можно снимать, но с 100500 условиями, в год по чайной ложке и по спец.курсу.
Говоря грубо, сп.здили.

И всем ажиотажем про запрет доллара, тщательно муссируемым, просто прикрывают.

Про не вымышленное, и очень серьёзное решение Нацбанка - ни слова, ни одного рукопожатого репоста.

Решение, кстати, паническое совершенно - во-первых те, кто работали с внешними контрагентами, используя рубли, просто уйдут в доллар (отсюда рост спроса на бакс, отсюда курс чёрного рынка ещё сильнее оторвётся от официального). Во-вторых те, кто хранили в рублях, все равно в гривну не вернутся - уйдут опять же в доллар/евро. Понятно, что Нацбанк сейчас с удовольствием украл бы и монгольские тугрики, но их неоткуда взять, а рублёвые вклады - да, капля на пустынные корр.счета, хоть что-то не-гривневое.

Вот вам и соц.сети, как хайтех-механизмы распространения слухов и маскировки реальных событий ужастиками.

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10203997904762808
Ответить
ну и где фейк? запустили, чтобы проверить готово ли население расстаться с валютой, да и какого хрена держать в собственной стране сбережения в иностранной валюте?
Ответить
угу-угу))
Anonymous
7.11 01:38
угу-угу))
Ответить
+100 кучи нововведений так проверяют, отключая при этом работу платных комментаторов, чтобы было понятнее.
и почему мы должны переживать что там на украине?
ну, запретили у них рублевые вклады, пичалька, конечно, но мне пофик. И это нормально.
А вот если у нас запретят валюту - буду писать много и матом :)
Ответить
Российский гражданин в самой дорогой стране Европы без проблем берет ипотечный кредит на 30 лет под 1,7% http://leonwolf.livejournal.com/550127.html
Ответить
представляете какие у наших банков сверхдоходы?
ужс
на колыму всех
Ответить
он забыл только сообщить, что для получения кредита нужна работа в люксембурге и такой доход, который банк посчитает достаточным для 1. прокормления всей семьи и 2. выплаты кредита. А так, да.
Ответить
Не знаю как в Люксембурге, но во Франции нам дали ипотеку попросив у нас только переведенный 2Ндфл и счета за коммунальные платежи в раше. 3,4 %
Рассматривали месяц запрос.
Там главное чтобы ежемесячный платеж не превышал третью часть дохода .
Ответить
без гарантий? интересно, а если вы перестанете платить, как они будут возвращать свои деньги?
Ответить
По 48 уже?
Anonymous
7.11 08:57
По 48 уже?
Ответить
хде? в обменниках?
Ответить
полагаю, в обменниках сегодня уже и повыше будет, а на торгах доллар 47,7 http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/USD-RUB
евро 59 http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
уже 48, думаю к вечеру 50 будет - я вчера еще об этом сказала выше
Ответить
да на глазах падает, пока предыдущее сообщение писала, евро за 59 перевалил, пришлось исправлять
и уже к 60 подбирается - 59,8514
http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
А я взяла сегодня к открытию банка пришла и купила евро, в очереди в то окно была третья, передо мной две бабули.
Ответить
А зачем купили?
Anonymous
7.11 09:54
А зачем купили?
Ответить
много купили?
Anonymous
7.11 09:56
много купили?
Ответить
Anonymous
7.11 09:58
Ответить
почти 60 (59,85)
жирный тролль +
7.11 09:53
почти 60 (59,85)
Ответить
Похоже Путин всех россиян переиграл
Ответить
счас набегут и опять начнут на Украину посылать
Ответить
:))) есс-но, это ж она нас в жопу засадила вместе с гейропейцами и пиндосами :)))
Ответить
Простите за глупость, а почему доллар растет? С чем связано?
Ответить
а зачем вам деньги? собственно, с этим и связано
Ответить
Мне деньги нужны покупать продукты и вещи. Меня российские вещи устраивают.
Не понимаю, почему так резко растет доллар и евро
Ответить
смешная вы...
но не буду с вами спорить - сами все увидите через несколько месяцев :)
Ответить
Зачем вам это понимать если вас всё устраивает. Вы импортные продукты пробовали? Не вкусно?
Ответить
Браво )
Mad mammy *
7.11 12:32
Браво )
Ответить
началось с падения цен на нефть, потом ЦБ ушел с рынка, а теперь уже эффект снежного кома - кто не успел, тот опоздал.
Ответить
Ясно, спасибо.
Anonymous7
7.11 13:17
Ясно, спасибо.
Ответить
потому что кое кто решил поиграть в наполеона
Ответить
390
дайте угадаю... вы про хохлятского бога ВВП?... мляяяя... хохлы неисправимы:))))))
Ответить
вы снова с нами? :)))
интересно, что вы будете тут писать через пару месяцев?
Ответить
да ничего не изменится, так как перейдут на жесткую экономию, и новых методичек выпускать не будут, а отсебятину им писать не разрешается
Ответить
Ваш ответ-как раз строго по методичке, вы ценный сотрудник, исполнительный и аккуратный
Ответить
да, да, я знаю
Anonymous
7.11 11:56
да, да, я знаю
Ответить
Настоящий коллапс на финансовом рынке.
Ответить
дебилы во власти не понимают, что из кризиса выбираться будет дороже, чем сейчас успокоить рынок.
Ответить
Вы думаете, что рынок еще можно успокоить?
Ответить
конечно, для чего вообще делали валютный запас? чтобы в тяжелый момент поддержать рынок.
Ответить
На прошлой неделе была интервенция, рынок сожрал и пошел дальше. Получилось, что только подлили масла в огонь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)