1032
Про доллар и будущее России-4
Предыдущая тема здесь.
http://eva.ru/topic/131/3304998.htm?messageId=87503726
Свернуть
Ответить
Китай вновь ударил по нефтедоллару
Китай подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром. Это стало серьезным шагом в глобальной практике отказа от доллара. Расчеты в юанях в условиях значительно расширяющейся торговли снижают необходимость использования американской валюты.
Канада, таким образом, становится первым офшорным хабом для юаня в Северной Америке. При этом объем торговли между Канадой и Китаем может в ближайшее время удвоиться или даже утроиться. Доллару в этой схеме места может и не найтись. Также ему грозит подписание соглашения между КНР и Катаром об организации прямых валютных свопов между двумя странами с использованием юаня. Таким образом, Китай отказывается от расчетов в долларах, что при объемах экономики страны становится сильным ударом для американской валюты.
Практически каждую неделю Китай, Россия или одна из стран БРИКС заключают соглашения, которые заменяют старую систему торговли. Многие государства постепенно отказываются от расчетов в долларах.
Подробнее: http://www.dni.ru/economy/2014/11/11/285913.html
Китай подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром. Это стало серьезным шагом в глобальной практике отказа от доллара. Расчеты в юанях в условиях значительно расширяющейся торговли снижают необходимость использования американской валюты.
Канада, таким образом, становится первым офшорным хабом для юаня в Северной Америке. При этом объем торговли между Канадой и Китаем может в ближайшее время удвоиться или даже утроиться. Доллару в этой схеме места может и не найтись. Также ему грозит подписание соглашения между КНР и Катаром об организации прямых валютных свопов между двумя странами с использованием юаня. Таким образом, Китай отказывается от расчетов в долларах, что при объемах экономики страны становится сильным ударом для американской валюты.
Практически каждую неделю Китай, Россия или одна из стран БРИКС заключают соглашения, которые заменяют старую систему торговли. Многие государства постепенно отказываются от расчетов в долларах.
Подробнее: http://www.dni.ru/economy/2014/11/11/285913.html
Ответить
Вы так радуетесь, как будто это Россия перевела расчеты в рубли. На самом деле хорошего мало. Уж лучше бакс, чем юань. ИМХо, хуже нет, чем попасть в зависимосоть от хитрожопых азиатов.
вот нам бы у китая учиться надо. Сидели тихо, не высовывались, костями своими не трясли, наращивали экономику, да тк, что теперь за сотрудничество с ними драка натуральная. И мы среди пресмыкающихся. стыдно должно быть :(
вот нам бы у китая учиться надо. Сидели тихо, не высовывались, костями своими не трясли, наращивали экономику, да тк, что теперь за сотрудничество с ними драка натуральная. И мы среди пресмыкающихся. стыдно должно быть :(
Ответить
Пресмыкающееся, где ты увидело мою радость? Я привел новость без всяких комментариев.
Вот и сиди тихо, не высовывайся и костями своими не тряси.
Вот и сиди тихо, не высовывайся и костями своими не тряси.
Ответить
Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина.
Ответить
надо бы немного переименовать топ, "про рубль и будущее России"
А рубль сегодня себя плохо чувствует, 59.15 за 1 евро
http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
А рубль сегодня себя плохо чувствует, 59.15 за 1 евро
http://www.finanz.ru/valuti/diagramma-realnom-vremeni/EUR-RUB
Ответить
а ты вообще само как?@уево?
Ответить
Может кто-нибудь откомментировать, кто в теме, фантазировать не надо.
"Госдума приняла закон о «налоговом маневре»
Закон о «налоговом маневре» Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября. За три года поэтапно снижаются вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида и повышаются ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз)."
http://news.mail.ru/politics/20144920/?frommail=1
"Госдума приняла закон о «налоговом маневре»
Закон о «налоговом маневре» Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября. За три года поэтапно снижаются вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида и повышаются ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз)."
http://news.mail.ru/politics/20144920/?frommail=1
Ответить
А что вы не поняли-то? опять к нам в карман лезут :)
вывозные пошлины снижают
а внутренние (НДПИ) повышают
Что тут комментировать?
Если понижают вывозные пошлины - значит они туда вывозят больше чистых денег, которые назад уже не вернутся по понятным причинам
вывозные пошлины снижают
а внутренние (НДПИ) повышают
Что тут комментировать?
Если понижают вывозные пошлины - значит они туда вывозят больше чистых денег, которые назад уже не вернутся по понятным причинам
Ответить
в ответ http://eva.ru/topic/131/3304998.htm?messageId=87623757
поезжайте на украину. там сейчас веселье, скачи и радуйся жизни, президенты тоже меняются один за одним. не пожалеете!
поезжайте на украину. там сейчас веселье, скачи и радуйся жизни, президенты тоже меняются один за одним. не пожалеете!
Ответить
10
+1000000000000000000000000000000000
Ответить
а при чем здесь Украина? так ДОЛЖНО быть- президент меняется каждые 4 года, иначе скоро будем иметь тоже что и на Украине:)
Ответить
Народ в 93-м проголосовал за Конституцию с гибким "не более двух сроков подряд" от Шахрая, Алексеева и Собчака.
Ответить
И? Разве с народом кто-то советовался насчет удлиннения этих сроков? Был референдум? А если завтра кремлевским слугам народа придет в голову удлиннить президентский срок втрое?
Ответить
Коляка, ты в каждой бочке постоянная затычка. С тобой уж точно про внутренние дела россиян никто советоваться не будет.
Какое тебе дело до нашего президента?
Какое тебе дело до нашего президента?
Ответить
Боитесь, что пальму хамского первенства у Вас кто-то отвоюет? Вам нет повода опасаться: она Ваша навечно!:)
Ответить
20
К чему Ваш капс? Об увеличении длинны срока сверх стандартной там что-либо сказано?
Ответить
Есть такая штука - конституционное большинство, которое может изменять конституцию :)
Ответить
Нет Мой клапс к тому, что там все написано четко и по русски . Боле 2 сроков подряд не может, следовательно более 2 сроков не подряд с перерывом - можно.
Ответить
нельзя. в том-то и дело, что нельзя. это вредно для государства
Ответить
Почему же? Вон Меркель третий срок правит, Тетчер на третий срок пошла, но ее сместили , но отнюдь не потому, что она пошла на 3 срок. И все в порядке с их странами
Ответить
у них - да.
потому что они не склонны столько воровать
потому что они не склонны столько воровать
Ответить
Почему же не склонны, так воруют нам и не снилась. Поищите на сайте би би си отчет о коррупции в ЕС. Нам до них как до Парижа пешком.
Ответить
можно воровать по-разному.
у нас воруют подчистую, не оставляя ничего для страны, не развивая ее
у нас воруют подчистую, не оставляя ничего для страны, не развивая ее
Ответить
30
Нет не путаю. Я считаю тот кто живет в стране, тот и должен устанавливать в ней правила. А в России живут Россияне и им Путин нравится и они не против иметь Путина в Президентах столько сколько нужно им, а не кому либо еще. Все просто.
Ответить
Откуда Вам известно, что россиянам нужно иметь Путина президентом именно 12 лет? А не 8 или 25?
Ответить
В предвыборной программе Путина не было такого пункта. А опросам верят только очень наивные люди.
Ответить
Ну понятно надо оппонента обозвать и тогда все доказано...
Нафиг нам данный пункт? Мы живем так как мы хотим, с тем президентом, которого мы выбрали. Какие проблемы? Мы в своем доме и нас все устраивает.
Нафиг нам данный пункт? Мы живем так как мы хотим, с тем президентом, которого мы выбрали. Какие проблемы? Мы в своем доме и нас все устраивает.
Ответить
Кто Вас обхывал? Не кипятитесь попусту? Вас любое обсуждение ввергает в такие эмоции?:)
Ответить
40
Выборы все подтасованы. и он это знает, и вы тоже :)
Вообще, я замечаю, что он сник.
сдулся
мой прогноз, что уже очень скоро его не будет.
Вообще, я замечаю, что он сник.
сдулся
мой прогноз, что уже очень скоро его не будет.
Ответить
А мой прогноз, что тебя очень скоро в Политике не будет по причине пакостничества и засранства.
Ответить
ошибаешься, милый мой :)
в политике всем должно быть место, иначе как эти барсуки узнают, что перегибают палку :)
в политике всем должно быть место, иначе как эти барсуки узнают, что перегибают палку :)
Ответить
Никто ничего не подтасовал. Просто Москва это еще не вся Россия. В Москве есть группа товарищей не переносящих Путина на дух. До полной потери логики и хоть сколько нибудь критичного мышления. Помню я лозунг белоленточных
"Кто угодно но не Путин" Верх глупости...
А народ у нас умный, в большинстве своем.
"Кто угодно но не Путин" Верх глупости...
А народ у нас умный, в большинстве своем.
Ответить
и в москве и питере не подтасовывал?
или все ж подтасовал, чтобы подтянуть до %% глубинки, где кроме первого канала ничего больше не вещает?
или все ж подтасовал, чтобы подтянуть до %% глубинки, где кроме первого канала ничего больше не вещает?
Ответить
Никаких процентов те 2-3 доказанных случая ему бы не сделали.
На каждых выборах бывает. Ой давай не будем про глубинку а? Нормально все с глубинкой , большинство народу живет в городах а там и интернет и все каналы есть.
На каждых выборах бывает. Ой давай не будем про глубинку а? Нормально все с глубинкой , большинство народу живет в городах а там и интернет и все каналы есть.
Ответить
2-3 cлучая просто разрешили доказать :)
ты ж знаешь, что их было больше.
и народ в глубинке живет ненормально, просто он к этому привык и другой жизни не знает
ты ж знаешь, что их было больше.
и народ в глубинке живет ненормально, просто он к этому привык и другой жизни не знает
Ответить
а переселить бы правда всех этих ушей, принцев, саидов, трансмиш, бм и кучу из номерных топов в глубокую российскую глубинку, пусть там страну поднимают :-D
Ответить
Я вобщем то и живу в глубокой Российской глубинке и прикинь, неплохо себя чувствую. Нас явно больше, так что легче вам свлить в европейский рай. Лопать там хамон с пармезаном.
Ответить
50
Сургут глубинка? ха-ха!
Ответить
плюсик.
вопрос только, когда. и куда мы опустимся за это время.
но вон Чичваркин грит, что к 18му году вернется. он точно чо-то знает.
вопрос только, когда. и куда мы опустимся за это время.
но вон Чичваркин грит, что к 18му году вернется. он точно чо-то знает.
Ответить
вот интересно за похищение людей сколько срок давности?
Ответить
не знаю. едва ли он вышел. дело-то его не закрыли, только вроде там о деньгах шла речь.
а дело сфабрикованное.
а дело сфабрикованное.
Ответить
не фига не сфабриковано...не он лично но под его руководством...
Ответить
да уж конечно. и совсем случайно, что все совпало с попыткой отжать компанию. ну чо вы какая наивная, а.
Ответить
практически все кто "сделал-нажил" состояния в 90х у каждого есть свой скелет в шкафу и то что как вы говорите что хотели "отжать" компанию совершенно не значит что он не виновен...
Ответить
ну навряд ли он убил кого, знаете.
а разборки - это вполне себе реальность. если и было, то, наверное, и было, за что.
то, что сейчас такие дела приняли более цивильный вид, сути не меняет. вежливые люди не лучше тех бандитов.
компанию у него пытались отжать. обломались суки)
мой бывший людям руки ломал. лично. было, за что.
а разборки - это вполне себе реальность. если и было, то, наверное, и было, за что.
то, что сейчас такие дела приняли более цивильный вид, сути не меняет. вежливые люди не лучше тех бандитов.
компанию у него пытались отжать. обломались суки)
мой бывший людям руки ломал. лично. было, за что.
Ответить
но это не отменяет автоматом виновность... у нас суд-линча запрещен всеж...а про каких вежливых людей вы упомянули?
Ответить
60
про них всех разом. как еще назвать-то, даже не знаю.
ну как назвать тех, кто дела фабрикует? там же много народу задействовано от и до. и как назвать тех сук, что дают условно за изнасилование, нр?
в случае с Чичваркиным никакого мальчика могло не быть вовсе. это был наезд.
ну как назвать тех, кто дела фабрикует? там же много народу задействовано от и до. и как назвать тех сук, что дают условно за изнасилование, нр?
в случае с Чичваркиным никакого мальчика могло не быть вовсе. это был наезд.
Ответить
мальчик был 100%, ну бизнес такой не цивилизован хотя где он цивилизован...про "там же много народу задействовано от и до. и как назвать тех сук, что дают условно за изнасилование, нр?согласна не дай бог встретиться :(
Ответить
слушайте, ну Вы точно этого знать не можете. да и смысл спорить. он не уголовник и не вор.
если б на меня кто наехал, я б сама руки поломала, коль имела бы возможность.
а уж как отбиться, если на тебя власть имущие наезжают... это нереально вообще.
если б на меня кто наехал, я б сама руки поломала, коль имела бы возможность.
а уж как отбиться, если на тебя власть имущие наезжают... это нереально вообще.
Ответить
+1000
вон, парня недавно выпустили, он пару лет точно отсидел за то, что якобы кого-то убил. На самом деле был на другом конце москвы и отмечал день рождения своей мамы в кругу друзей.
доказательств не было, но его держали, потому что он что-то там вякнул на болотной.
фигли сейчас писать про мальчиков, если они даже не особо сейчас утруждаются что-то фабриковать
вон, парня недавно выпустили, он пару лет точно отсидел за то, что якобы кого-то убил. На самом деле был на другом конце москвы и отмечал день рождения своей мамы в кругу друзей.
доказательств не было, но его держали, потому что он что-то там вякнул на болотной.
фигли сейчас писать про мальчиков, если они даже не особо сейчас утруждаются что-то фабриковать
Ответить
ему вменяли похищение охранника какого-то... бред, конечно
мама чичваркина тоже не своей смертью умерла
мама чичваркина тоже не своей смертью умерла
Ответить
там еще чо-то было с баблом связанное.
да, с мамой очень мутная история.
рада за него все равно, что сбежал от этих тварей.
да, с мамой очень мутная история.
рада за него все равно, что сбежал от этих тварей.
Ответить
на этой неделе в снобе читала его интервью собчак на эту тему.
дело мудреное, конечно, и на мой взгляд, ему повезло. видимо, ум у него все ж очень прыткий, если сумел сбежать во-время, да еще и при деньгах остаться.
дело мудреное, конечно, и на мой взгляд, ему повезло. видимо, ум у него все ж очень прыткий, если сумел сбежать во-время, да еще и при деньгах остаться.
Ответить
да, я тож тут давала ссыль на это интервью.
жаль, маму не вывез(
ждем теперь возвращения. оч надеюсь, он неспроста даже сроки озвучил.
жаль, маму не вывез(
ждем теперь возвращения. оч надеюсь, он неспроста даже сроки озвучил.
Ответить
а как его мама умерла?
Ответить
70
упала дома и ударилась головой якобы. Чичваркин не смог даже на похороны приехать.
Ответить
Ответить
никто им не давал права менять нашу Конституцию на свое усмотрение. охамели вконец.
Ответить
Раньше с Гондурасом сравнивали, теперь - с Украиной. Прогресс, чоуж:-7.
Ответить
тоже в ответ http://eva.ru/topic/131/3304998.htm?messageId=87623810
неее, мы к норгам хотим)
неее, мы к норгам хотим)
Ответить
ну так проводите референдум
Ответить
80
Путин: в РФ необходимо создать 25 млн новых рабочих мест
БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Российские власти намерены продолжать работу с объединениями работодателей по вопросам, связанным с занятостью.
«У нас большие планы в этом смысле», — заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Профсоюзного саммита «двадцатки».
Он проинформировал участников встречи, что в России работает трехсторонняя комиссия работодателей, профсоюзов и правительства, что позволяет находиться в постоянном контакте. Подписаны более 190 соглашений в области труда, которые охватывают свыше 90% этой сферы.
Путин также подтвердил, что по-прежнему на повестке дня стоит задача создания 25 млн новых рабочих мест в России.
«Мы всегда исходили из того, что эффективно решать вопросы занятости без профсоюзов невозможно», — подчеркнул глава государства.
Он напомнил, что в рамках председательства в «двадцатке» в прошлом году РФ организовывала встречу лидеров профсоюзных движений с представителями Минтруда и Минфинов. «К сожалению, в этом году хозяева саммита этот формат не организовали, но Австралия в известной степени продолжила традицию и вынесла на обсуждение вопрос занятости», — сказал Путин.
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в связи с этим выразил надежду, что турецкое председательство в G20 в следующем году уделит достаточное внимание работе с профсоюзами и вопросам занятости. Он также представил президенту участников встречи, которые возглавляют профсоюзные организации Австралии, Турции, Великобритании, Японии, и международные объединения профсоюзов.
http://news.mail.ru/economics/20148752/?frommail=1
БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Российские власти намерены продолжать работу с объединениями работодателей по вопросам, связанным с занятостью.
«У нас большие планы в этом смысле», — заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Профсоюзного саммита «двадцатки».
Он проинформировал участников встречи, что в России работает трехсторонняя комиссия работодателей, профсоюзов и правительства, что позволяет находиться в постоянном контакте. Подписаны более 190 соглашений в области труда, которые охватывают свыше 90% этой сферы.
Путин также подтвердил, что по-прежнему на повестке дня стоит задача создания 25 млн новых рабочих мест в России.
«Мы всегда исходили из того, что эффективно решать вопросы занятости без профсоюзов невозможно», — подчеркнул глава государства.
Он напомнил, что в рамках председательства в «двадцатке» в прошлом году РФ организовывала встречу лидеров профсоюзных движений с представителями Минтруда и Минфинов. «К сожалению, в этом году хозяева саммита этот формат не организовали, но Австралия в известной степени продолжила традицию и вынесла на обсуждение вопрос занятости», — сказал Путин.
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в связи с этим выразил надежду, что турецкое председательство в G20 в следующем году уделит достаточное внимание работе с профсоюзами и вопросам занятости. Он также представил президенту участников встречи, которые возглавляют профсоюзные организации Австралии, Турции, Великобритании, Японии, и международные объединения профсоюзов.
http://news.mail.ru/economics/20148752/?frommail=1
Ответить
не иначе как готовится перевозить китайцев в Сибирь.
Ответить
нет, украинцев с освобожденных территорий
Ответить
)) Нет, это вдруг посчитали кол-во официально неработающего населения в России и прослезились, таких как раз около 20 млн.:-) Может, за тунеядство статью введут, и кто тогда будет на Еве сидеть? :-)
Ответить
для китацев что ль рабочие места готовит?
Ответить
евро 59.30, доколе?
Ответить
до конца декабря...
у нас предприятия сейчас баксы и евро скупают, чтобы долги отдать.
поэтому и устроили весь этот цирк.
просто обычная спекуляция.
как долги отдадут - курс снова стабилизируется, но до прежнего уровня уже не упадет.
у нас предприятия сейчас баксы и евро скупают, чтобы долги отдать.
поэтому и устроили весь этот цирк.
просто обычная спекуляция.
как долги отдадут - курс снова стабилизируется, но до прежнего уровня уже не упадет.
Ответить
спасибо, добрый человек, значит дергаться бесполезно до 15-го года, а насколько упадет то? 50 хотя бы был.
Ответить
Что-то совсем безрадостное будущее.
Суммарная капитализация российского рынка акций с начала текущего года по 13 ноября снизилась на $234 млрд до $531 млрд — это ниже, чем капитализация корпорации Apple, достигшая $652 млрд, следует из данных Bloomberg. Таким образом, капитализация российского фондового рынка с начала года рухнула на 35%.
Суммарная капитализация российского рынка акций с начала текущего года по 13 ноября снизилась на $234 млрд до $531 млрд — это ниже, чем капитализация корпорации Apple, достигшая $652 млрд, следует из данных Bloomberg. Таким образом, капитализация российского фондового рынка с начала года рухнула на 35%.
Ответить
тут в сш намедни главу эппл обсуждали, обсирали компанию заодно, типа пипец у них продажи падают и все такое. врали?
Ответить
90
Выходит врали.
http://www.rg.ru/2014/11/14/kapital-site-anons.html
http://www.rg.ru/2014/11/14/kapital-site-anons.html
Ответить
сейчас набегут, выложат список "русофобских" сми.
Ответить
что производит эппл, кроме жвачки для быдла? :)
Ответить
На одной чаше весов одна-единственная компания, которая делает жвачку для быдла, а на другой чаше весов буквально вся промышленность России скопом — Газпром, Сургут, Роснефть, Сбер, ВТБ, Уралкалий, Магнит, вся энергетика, вся металлургия и т.д. и вообще все крупное и известное… дисбаланс?@ Лишь отчасти. То что создает Apple, умеет только Apple и с большой выгодой для своих акционеров. А промышленность России или производит себе в убыток (ОАК, ОДК, ОСК), или то, что умеет каждый … «китаец».
Ответить
+100
Ответить
Газпром, Роскосмос, Уралкалий производят будущее. Так что производит эппл? :) Оставьте речи про стоимость акций для хомячков, если вдруг завтра в Китае будет наводнение, акции огрызков рухнут, а часть клерчат выбросится из окна :)
Ответить
какое будущее? чье? и что именно они производят (на иностранном оборудовании прошу заметить)?
Ответить
ну и где те местные придурки, что посылали меня к психиатру, когда я говорил о возможности западного эмбарго на нашу нефть?
Выкусите:
Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти, сообщил в интервью Би-би-си министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
http://news.mail.ru/politics/20143330/?frommail=1
Выкусите:
Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти, сообщил в интервью Би-би-си министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
http://news.mail.ru/politics/20143330/?frommail=1
Ответить
а ты туда не дошел?))))))
Ответить
100
к психиатру все таки сходи
Ответить
странно то, что в выложенном куске интервью этого нет... есть только в статье.
Ответить
там вообще из контекста вырвано все готовятся к опек в 20 числах будут решать сокращать или не сокращать...
Ответить
ну так все не да получают вы не в курсе да?:))) сша вон скоро займет или уже заняла 1 место по добычи нефти всем хочется быть "бензоколонкой"
Ответить
писец вы тупая((
Ответить
110
да, да)))) и выложили самую "не интересную" народу часть)))))
Ответить
нужно ли передавать Мистрали России??
Ответить
куда бечь то? ссылку бы кинули :) хотя это ничего не решит
Ответить
Неустойку верните, мы не против. Эти шаланды нам погоды не сделают. Поскольку никто в глаза не видел контракта, то дата передачи строго говоря вообще неизвестна. Отсюда все фантазии- ой не отдадим)))
Ответить
Россия сама кругом должна.
Ответить
И эти деньги России очень пригодятся.
Ответить
Сказано, что ждём до последнего часа ноября месяца сего года... А, потом пусть фрэнчи не обижаются! Не ИМХО
Ответить
народ, а расскажите кто-нить про Ходорковского. очень он сейчас активный. кто-нить чо-нить знает, чо он хочет?
Ответить
кусок "пирога" хочет
Ответить
120
это неконкретно)
мне интересны его мысли и планы относительно путина. они собираются что-то делать и когда?
мне интересны его мысли и планы относительно путина. они собираются что-то делать и когда?
Ответить
я думаю, что он собирается пойти по стопам Березовского, по его недавним лондонским стопам
Ответить
Березовский вызвал свою смерть тем, что собирался окончательно склониться перед Путиным, и передать ему всю имеющуюся у него информацию на всех причастных!
Ответить
как бы путин не пошел по его стопам.
кстати, вы это намекнули на то, что с березовским разобрался ввп?
кстати, вы это намекнули на то, что с березовским разобрался ввп?
Ответить
да што вы! я и слов-то таких "намек" не знаю... што вы, што вы... а, кстати, што это такое "намек"?:)
Ответить
пачему? как-то догадываюсь, што вы это связываете с неизвестным мне словом "намек"... но вы же не объяснили, а я неученая таким мудрым словам
Ответить
и опять мне не очень понятна эта реплика... чувствую где-то "подвох" (я правильно написала?), но никак не пойму где!... ватникчеуж!
Ответить
ну вы так гордитесь методами устрашения ввп, забывая о том, что это криминал... всерьез или как?
с такими поклонниками и врагов не надо.
с такими поклонниками и врагов не надо.
Ответить
130
ну так думайте в сл раз, когда соберетесь путина пиарить. а то таки можно решить, что его электорат - одни дебилы.
Ответить
о!... вот именно этого ответа я и ждала!:)))... мне нужно золотую медаль выдавать за прозорливость:)))
Ответить
А где там ответ? Там, вроде, вопрос.
Ответить
Она хоть строит,а вот вы, увы, нет:)
Ответить
чойто увы?! совсем не увы!
Ответить
140
Так он же уже озвучил свою цель - стать президентом России и надеется сделать это досрочно. Флаг в руки и барабан на плечи.
Ответить
Первое, что попалось на глаза: http://www.aif.ru/politics/russia/1342685
Ответить
один каммент доставил: "Arlekin(не самозванец): Спасибо! Без сомнения Ходорковский переоценил свой жизненный путь. Денег на жизнь сытого овоща - у него как грязи. Но хочется остаться в истории. В позитиве. Мужик умный. Энергичный. Почему нет? Ленин лучше всех понимал - пусть попутчики - но умные! С этим и вершил. И удачно! Как говориться - Лучше шумный, матерящийся, грубоватый, но понятный - чем тихая интеллигентная сволочь.."
Думаю, там таких много. вспоминается Пелевин, который утверждает, что с русским народом надо разговаривать матом))
Думаю, там таких много. вспоминается Пелевин, который утверждает, что с русским народом надо разговаривать матом))
Ответить
В это ветке Пелевин явно не в фаворе, мне как-то на известную цитату из Пелевина пачку абзацев из Вики выкатили в ответ, так и не поняв о чем я, вернее Пелевин. А как по мне - он зрит в корень.
Ответить
Что происходит с рублем
http://www.youtube.com/watch?v=09Xew-Z-ApQ&feature=player_embedded#at=464
Не знаю, выкладывали тут или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=09Xew-Z-ApQ&feature=player_embedded#at=464
Не знаю, выкладывали тут или нет?
Ответить
какая вам разница, сколько стоит доллар и евро? вы что, на евро и доллары картошку и хлеб покупаете?
Ответить
как бы да.. на доллары и евро покупаются семена той самой картошки. и практически 80% того, что привозится сда из-за бугра, т.к. своего мы вообще практически ничего не производим.
если расчеты внутри страны ведутся в рублях, то это не значит, что нас не должен интересовать курс.
лекарства, одежда, продукты, техника - все это покупается на евро и баксы.
у вас, видать, совсем киселем мозг заплыл, если не соображаете
если расчеты внутри страны ведутся в рублях, то это не значит, что нас не должен интересовать курс.
лекарства, одежда, продукты, техника - все это покупается на евро и баксы.
у вас, видать, совсем киселем мозг заплыл, если не соображаете
Ответить
150
Продовольствием Россия сама себя обеспечивает, естественно кое что покупает, но это не более 5%. Узбогойтесь уже.
Ответить
ё-мое! откуда ж вас таких берут? :) мы необеспечиваем себя продовольствием. В этом-то и ужас.
даже если у нас производство есть, то сырье импортное :) за $$ покупаемое.
даже если у нас производство есть, то сырье импортное :) за $$ покупаемое.
Ответить
Ну да все дураки кроме анонимов.. Не если вы хамоном и норвежской семгой питались - то да вам реально сейчас жрать нечего..
Ответить
даж не знаю что такое хамон. фсе хочу в википедии изучить этот вопрос.
у нас нет своих продуктов. и быть не может, т.к. с/х отсутствует
у нас нет своих продуктов. и быть не может, т.к. с/х отсутствует
Ответить
гуглить не пробовали?
Доля импорта в продовольственных товарах, находящихся на российском рынке, составляет 35%. Особо опасной представляется зависимость от зарубежных поставок по мясу и мясопродуктам. В торговле говядиной доля импорта превышает 60%. Наиболее зависимыми от импортного продовольствия оказываются мегаполисы во главе с Москвой.
Еще более тяжелая ситуация — в торговле товарами тяжелой промышленности. По многим ключевым для экономики видам товаров импорт не просто превышает пороговое значение, но занимает доминирующее положение. Отечественный товаропроизводитель в сфере тяжелой промышленности России либо прекратил свою деятельность, либо минимизировал производство Минимизирована доля национальных акторов рынка и в обеспечении населения товарами массового потребления. На 80% россияне носят одежду зарубежного пошива. Удельный вес импорта по отдельным товарам бытового пользования превышает сегодня 90%. Близка к абсолютной зависимость России от поставок компьютерного оборудования.
По официальным данным, почти 73% потребляемых лекарств — импортного происхождения. По неофициальным — более 90%.
http://rusrand.ru/docconf/ekonomicheskij-suverenitet-problemy-i-vyzovy

Доля импорта в продовольственных товарах, находящихся на российском рынке, составляет 35%. Особо опасной представляется зависимость от зарубежных поставок по мясу и мясопродуктам. В торговле говядиной доля импорта превышает 60%. Наиболее зависимыми от импортного продовольствия оказываются мегаполисы во главе с Москвой.
Еще более тяжелая ситуация — в торговле товарами тяжелой промышленности. По многим ключевым для экономики видам товаров импорт не просто превышает пороговое значение, но занимает доминирующее положение. Отечественный товаропроизводитель в сфере тяжелой промышленности России либо прекратил свою деятельность, либо минимизировал производство Минимизирована доля национальных акторов рынка и в обеспечении населения товарами массового потребления. На 80% россияне носят одежду зарубежного пошива. Удельный вес импорта по отдельным товарам бытового пользования превышает сегодня 90%. Близка к абсолютной зависимость России от поставок компьютерного оборудования.
По официальным данным, почти 73% потребляемых лекарств — импортного происхождения. По неофициальным — более 90%.
http://rusrand.ru/docconf/ekonomicheskij-suverenitet-problemy-i-vyzovy

Ответить
Как же вы задолбали со своими ссылками на разного рода проплаченые госдепом США ресурсы, вот прямо жду когда закон о обязательном раскрытии информации о владельцах ресурсов войдет в силу. Узнаем на чьи денежки живут эти сайты.
Долл подорожал, какого фига картошка в магазине не подорожала? Ой только не надо про благородных торгашей, считающих что поднимать цены сразу же как то некрасиво, надо подождать пока закончится картошка купленная по прежнему курсу. Ну прям благородство и самоотверженность...
Долл подорожал, какого фига картошка в магазине не подорожала? Ой только не надо про благородных торгашей, считающих что поднимать цены сразу же как то некрасиво, надо подождать пока закончится картошка купленная по прежнему курсу. Ну прям благородство и самоотверженность...
Ответить
вот эта цифра http://eva.ru/topic/131/3307884.htm?messageId=87640098 с какого магазина?
Ответить
И она тож. Приблизительно 5% пордовольствия в нашем магазине импортного происхождения. Допускаю, что в магазинах для богатых эта цифра выше.
Ответить
160
не тупите) не пишут чья говядина. Вы знаете откуда говядина в пельменях, которые якобы российские, откуда закваска в российском йогурте, откуда сахар и какао в росс. конфетах? Так что с потолка ваши 5%)
Ответить
Я пельменей готовых не ем. А вы откуда знаете чья там говядина? Вам на сайте непоймикого непойми на чьи деньги существующего написали? Ну хотите в это верить - верьте. И да авакадо и в магните импортные их я тоже не ем.
Ответить
ну вот вам Российская газета http://www.rg.ru/2014/10/14/import.html если вы другим не верите, только к 2020 году планируют снизить зависимость до 7-16% по продовольствию, а у вас уже 5%)
Ответить
Я питаюсь не только мясом и молоком. Вот такие дела и вам не советую только мясом и молоком питаться. И я вам более того скажу!!!! Зависимость России от импорта манго, практически 100%! Караул куды беЧь!
Ответить
170
а я вообще не только питаюсь, но и одеваюсь, обуваюсь, технику покупаю и на отдых езжу)
Ответить
А никого и не интересует как вы питаетесь) вы этого не едите, а другие например едят...и почему я должна есть то что вы мне предлагаете? офигели уже...сыра нормального уже не купить, какие тут уж хамоны, блин:(
Ответить
это что за сыр то такой?
Ответить
да говно продают, извините за мой французский
я сыр не покупаю сейчас совсем.
пробовала и подороже и подешевле - мерзость
я сыр не покупаю сейчас совсем.
пробовала и подороже и подешевле - мерзость
Ответить
Тоже не могу есть сыр, какой не покупаю это просто ужас ужасный. Уж насколько у меня дети всеядные, но сыр есть отказываются сейчас:(
Ответить
Ну так поезжайте туда где нормальный сыр есть, вот уж Путин из вашего желания сыру поесть точно Крым возвращать не будет, да и крмчане как то вас не поддержат.
Ответить
да при чем тут "поезжайте"? разговор-то о другом, а не о страданиях по сыру
Ответить
Пишут. По всей России пишут - это закон. Ты явно не из России. Прокололась, ущербная :)
Ответить
Сама будешь валяться, поняла?
Ответить
180
не пишут у нас, какой "закон "в россии?
Ответить
Не отвечайте жирным тролякам, это вообще с хохлопадловки люди, чего бисер перед ними метать - проходим мимо.
Ответить
+1 проваливай
Ответить
вот и проваливай сама
Ответить
Да-да. "Продовольствия в России осталось на две недели" (с) - Дворкович, начало августа 2014.
Верим!
Верим!
Ответить
190
Однозначно, Греф передергивет. И да, таки в конечном итоге врет.
Ответить
*голосом доктора хауса* все врут!
манки, ну вы же умная барышня... неужели не очевидно, что в мире (во ВСЕМ мире) назрел мощный кризис, экономика у ВСЕХ в глубокой заднице, а заодно и социальная сфера (доигрались в свою толерантность и мультикультурность, идиёты!)... и именно ПОЭТОМУ элиты большинства государств ведут себя как непредсказуемые дебилы... на самом деле - все очень даже логично и умно! для биомассы всея планеты надо создать как можно больше ОТВЛЕКАЮЩИХ информационных болевых точек, чтобы мы дружно переживали каждый за свое и не думали о том, о чем нам думать по рангу не положено... и все, абсолютно ВСЕ происходящее в последние пару лет - кусочки этого пазла...
манки, ну вы же умная барышня... неужели не очевидно, что в мире (во ВСЕМ мире) назрел мощный кризис, экономика у ВСЕХ в глубокой заднице, а заодно и социальная сфера (доигрались в свою толерантность и мультикультурность, идиёты!)... и именно ПОЭТОМУ элиты большинства государств ведут себя как непредсказуемые дебилы... на самом деле - все очень даже логично и умно! для биомассы всея планеты надо создать как можно больше ОТВЛЕКАЮЩИХ информационных болевых точек, чтобы мы дружно переживали каждый за свое и не думали о том, о чем нам думать по рангу не положено... и все, абсолютно ВСЕ происходящее в последние пару лет - кусочки этого пазла...
Ответить
Аня, это все, конечно, очень круто, мировой кризис, мировые заговоры и т.д., но живу я здесь и сейчас. и я не слепая. пока одним предлагается затянуть пояса, другие жрут и не худеют. несправедливо)
Ответить
тогда непонятно, почему вы предлагаете верить грефу и еще кому-то-там-кого-вы-упоминали :)... они же - типичные представители жрущих и не худеющих... или вы думаете, что это злобный путен запрещает им снять с себя последнюю рубаху и отдать на благо народа? ;)
они ВСЕ врут... нет смысла обвинять одних, ссылаясь при этом на слова других, точно таких же :)
они ВСЕ врут... нет смысла обвинять одних, ссылаясь при этом на слова других, точно таких же :)
Ответить
врут анонимус и Уши, а цифры Грефа и Рашкина в данном случае более близки к реальности. чего тут непонятного.
Ответить
сажать не пробовала?лекарств наших миллион за 2 копейки а не за 500 аналоги европейские,продуктов..что опять хамона не хватает?техника...все китайское!
Ответить
А у Китая за что покупаем? Курс рубля к юаню давно смотрело? Советую.
Ответить
А стоит ли сейчас юань прикупить? Может он понадежней бакса?
Ответить
У вас все в кучу. Семенной фонд действительно закупается, но не полностью. Также как и мальки рыбы, корма для той же рыбы, и даже эмбрионы для птицефабрик. Тоже закупается основная часть. Потому что заниматься селекцией сортов, семян, и разведением мальков тех же можно только в специально оснащенных лабораториях. Цена вопроса будет несколько иная, и мы отстали В этих областях. Это технологии. Поэтому сделали проще- закупили семенной материал и прочее. Картошка стоит копейки, была решена проблема оперативно и по доступной цене.
Ответить
200
нет, не в кучу. и закупаются не эмбрионы, а мясо, которое фасуется на наших предприятиях. именно поэтому оно так и скакнуло в цене. у нас нет своего поголовья.
картошку мало вырстить, ее еще сохранить надо. опять же нет нормальных условий для этого.
для чего спор?
мы отстали не только в селекции - по всем фронтам.
во всех наукоемких отраслях
это неприятно, обидно, но именно это является правдой.
картошку мало вырстить, ее еще сохранить надо. опять же нет нормальных условий для этого.
для чего спор?
мы отстали не только в селекции - по всем фронтам.
во всех наукоемких отраслях
это неприятно, обидно, но именно это является правдой.
Ответить
Не постите чушь. Подорожали отечественные продукты из- за того, что на рынке возник дефицит привозных. Это норма. Никто вам задаром отдавать мясо не будет, если его возьмут подороже. В эмбрионах вы видимо не разбираетесь))) Поголовье птицы растится на наших фабриках уже лет десять, но мясо птицы не будет стоить копейки при дефиците говядины, ясное дело. Фасуют говядину, ее закупают тушами. Спор для истины. Кстати, третий месяц подряд народ берет в сетевиках отечественные дешевые овощи, а также яблоки. Не вижу повода для трагедии, а вижу, что зашевелился отечественный производитель молочки, весьма энергично. Косяки с сырами понятны, пока берут плохие, за качество биться не будут. Сыроварение развито, это не мальков выращивать. Вообще все определит спрос, и выводы делать еще рано.
Ответить
продукты подорожали, потому что $$ вырос
мы по-прежнему покупаем все за $$
чушь постите вы.
мне мясо задаром не надо, надо хотя бы по прежней стоимости, но этого уже не будет, т.к. нет своего поголовья и не было.
про овощи и спора нет, пока полет нормальный, хотя картошка отвратительная.
мы по-прежнему покупаем все за $$
чушь постите вы.
мне мясо задаром не надо, надо хотя бы по прежней стоимости, но этого уже не будет, т.к. нет своего поголовья и не было.
про овощи и спора нет, пока полет нормальный, хотя картошка отвратительная.
Ответить
Еще раз- курятина растет здесь. Закупают часть кормов , какие-то добавки, и эмбрионы для процесса. Вы мож думаете, сюда везут в таком количестве битую курицу, а какая-нибудь Петелинка это миф? А пожалста, можете думать)))Яйца видимо тоже импортные. Поголовье вы и в глаза не видели, и не надо))) отечественный продукт подорожал из- за рыночных условий, и правильно сделали, отечественному производителю тоже надо заработать. Рынок- ничего личного.
Ответить
петелинка не только свое продает. и не вся курятниа на прилавках, даже если это петелинка, или ярославль выросла в россии.
после "правильно сделали" - записываю вас в число тех, кто ведет геноцид русского населения
после "правильно сделали" - записываю вас в число тех, кто ведет геноцид русского населения
Ответить
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о так называемом налоговом маневре. [...] В результате, по прогнозам отдельных депутатов, стоимость одного литра бензина в 2015 году может составить минимум 50 руб.
-------------
В Государственную Думу России 5 ноября 2014 года, ко второму чтению без публичного обсуждения внесен проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий сборы с предпринимателей. В качестве объекта налогообложения выбрано имущество, используемое для ведения предпринимательской деятельности.
Для торговли и общепита сбор составит от 600 тыс. рублей до 6 млн. рублей в квартал. С пасажирских и грузоперевозок, автосервисов, автомоек, салонов парикмахерских и косметических услуг, депутат Государственной Думы Макаров А.М. предлагает взимать от 60 до 300 тыс. рублей в квартал. Химчистки, фотоателье, предприятия по ремонту и пошиву одежды, заплатят 300 тыс. рублей. Всего под уплату сборов попадет 22 вида предпринимательской деятельности.
-------------
В Государственную Думу России 5 ноября 2014 года, ко второму чтению без публичного обсуждения внесен проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий сборы с предпринимателей. В качестве объекта налогообложения выбрано имущество, используемое для ведения предпринимательской деятельности.
Для торговли и общепита сбор составит от 600 тыс. рублей до 6 млн. рублей в квартал. С пасажирских и грузоперевозок, автосервисов, автомоек, салонов парикмахерских и косметических услуг, депутат Государственной Думы Макаров А.М. предлагает взимать от 60 до 300 тыс. рублей в квартал. Химчистки, фотоателье, предприятия по ремонту и пошиву одежды, заплатят 300 тыс. рублей. Всего под уплату сборов попадет 22 вида предпринимательской деятельности.
Ответить
сосуд прорвало? :)
Ответить
надеюсь это сплетни:(
Ответить
это не сплетни, им бабки брать негде больше(((
Ответить
совсем сбрендили
читала тут в соседней конференции про соц.работников - даже там у них бизнес.
на бабульках делают
230 рэ поход в магаз, какие-то платные услуги, которые сами же работники оплачивают, чтобы выполнить "план"
просто банда! ОПГ во власти!
читала тут в соседней конференции про соц.работников - даже там у них бизнес.
на бабульках делают
230 рэ поход в магаз, какие-то платные услуги, которые сами же работники оплачивают, чтобы выполнить "план"
просто банда! ОПГ во власти!
Ответить
210
да это уж неделю назад обсуждали.
вроде как малый бизнес решили повременить уничтожать
а вот с бензином все всерьез
вроде как малый бизнес решили повременить уничтожать
а вот с бензином все всерьез
Ответить
не, вроде решили его все-таки добить( только пока в трех крупных городах, в том числе и Москве:( не знаю, канеш...а мои знакомые все сказали что свернут бизнес к чертям (до лучших времен) будут выжидать, работников уволят(((
Ответить
ну а что еще остается-то? в нормальных странах малый бизнес существует для того, чтобы люди сами могли себя и свою семью кормить. чаще всего он и есть семейный.
у нас же все с ног на голову!
крупнейшим налогоплательщикам льготы, а самым бедным и незащищенным вкручивают по полной программе.
ужас!
у нас же все с ног на голову!
крупнейшим налогоплательщикам льготы, а самым бедным и незащищенным вкручивают по полной программе.
ужас!
Ответить
Про новый закон - о налогах с малого бизнеса
http://zergulio.livejournal.com/2169199.html
Слухов насчет него было немало, вплоть до того, что закроются все и всюду. Истерию, как водится, подхватила либеральная тусовка под опостылевшим уже соусом "Власть грабит народ". Между тем, прочитав повнимательнее, успокоился:
Вчера, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, в окончательном виде был утвержден текст законопроекта о взимании налогов с малого и среднего бизнеса. Этому проекту, несмотря на его очевидную необходимость, суждено было стать скандальным, что и произошло благодаря усилиям ряда СМИ. Сейчас, благодаря обширному обсуждению в Общественной палате накануне совещания, в споре о важности принятия этих поправок в Налоговой кодекс можно ставить точку.
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, дело в том, что целью проекта не является увеличение налоговой нагрузки, так как муниципальные сборы будут засчитываться в уплату существующих налогов. Иными словами, те предприятия что и сегодня исправно платят все налоги – никоим образом не почувствуют увеличения сборов. Поэтому приставка «дополнительные» к обсуждаемым муниципальным сборам не верна. Правильнее называть их замещающими или альтернативными.
Никаких изменений не ощутят и предприятия сферы обслуживания, перевозок, общепита и т.д. В общем-то, по итогам обсуждения в Общественной Палате было решено остановиться только на одном виде деятельности – на торговле. При этом, из статьи законопроекта были исключены строки о сумме сборов, так как их величина уже определена существующим налоговым законодательством. Никаких мифических дополнительных 6-600 тысяч рублей не было, нет и не будет.
Сохранятся и двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предприятий. Законопроект об этом сегодня также проходит обсуждение в стенах ГосДумы и на настоящий момент планируется, что устанавливать ограничение на применение нулевой налоговой ставки будут также региональные и муниципальные власти.
http://zergulio.livejournal.com/2169199.html
Слухов насчет него было немало, вплоть до того, что закроются все и всюду. Истерию, как водится, подхватила либеральная тусовка под опостылевшим уже соусом "Власть грабит народ". Между тем, прочитав повнимательнее, успокоился:
Вчера, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, в окончательном виде был утвержден текст законопроекта о взимании налогов с малого и среднего бизнеса. Этому проекту, несмотря на его очевидную необходимость, суждено было стать скандальным, что и произошло благодаря усилиям ряда СМИ. Сейчас, благодаря обширному обсуждению в Общественной палате накануне совещания, в споре о важности принятия этих поправок в Налоговой кодекс можно ставить точку.
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, дело в том, что целью проекта не является увеличение налоговой нагрузки, так как муниципальные сборы будут засчитываться в уплату существующих налогов. Иными словами, те предприятия что и сегодня исправно платят все налоги – никоим образом не почувствуют увеличения сборов. Поэтому приставка «дополнительные» к обсуждаемым муниципальным сборам не верна. Правильнее называть их замещающими или альтернативными.
Никаких изменений не ощутят и предприятия сферы обслуживания, перевозок, общепита и т.д. В общем-то, по итогам обсуждения в Общественной Палате было решено остановиться только на одном виде деятельности – на торговле. При этом, из статьи законопроекта были исключены строки о сумме сборов, так как их величина уже определена существующим налоговым законодательством. Никаких мифических дополнительных 6-600 тысяч рублей не было, нет и не будет.
Сохранятся и двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предприятий. Законопроект об этом сегодня также проходит обсуждение в стенах ГосДумы и на настоящий момент планируется, что устанавливать ограничение на применение нулевой налоговой ставки будут также региональные и муниципальные власти.
Ответить
Ха. Мне нравится про истерию... Я так понимаю, что как раз "истерикам" и должны сказать спасибо, что не будет "никаких мифических дополнительных 6-600 тысяч рублей", и что "по итогам обсуждения в Общественной Палате было решено остановиться только на одном виде деятельности – на торговле". Да, и вот это тоже: "при этом, из статьи законопроекта были исключены строки о сумме сборов, так как их величина уже определена существующим налоговым законодательством". Ясный пень, что все равно в конечном итоге все потери торговли компенсирует потребитель, ну хоть от общепита с парикмахерскими отвяли.
Еще раз - спасибо истерикам, что устроили общественный резонанс, и очередной грабеж не прошел втихаря.
Еще раз - спасибо истерикам, что устроили общественный резонанс, и очередной грабеж не прошел втихаря.
Ответить
ха, вы всерьез думаете, что истериков надо благодарить ;), если правительству что-то надо оно не посмотрит ни на кого( химкинский лес ;), к примеру, и еще куча случаев) истерики просто фоном прошли как кучка идиотов с лозунгами- мы все погибнем), скажите спасибо общ. палате( в которой, видимо, кому-то подобный закон не выгоден).. вот и все.. как дети ей богу
Ответить
Да, пока это работает. К сожалению через раз или через два. И задолбало уже про идиотов читать, в то время как есть подлецы, которые нас все время уверяют, что, с одной стороны все на благо, с другой - а плевать мы на всех хотели, что хотим, то и воротим.
Ответить
химкинский лес не касается всей страны.
это другой уровень закона.
они сделали вброс, посмотрели реакцию - изменили решение. Хотя, окончательный вариант нужно почитать. мне не совсем понятно, что имеется в виду. кто что будет замещать и какой налог что компенсировать. Если в итоге получится, что все равно какой-то новый налог появится, то это в любом случае будет удар.
торговля - это основное. это наши продукты, одежда, игрушки, лекарства. с ними-то что? меня это даже с точки зрения потребителя волнует, потому что любое повышение налогов - это мой карман.
это другой уровень закона.
они сделали вброс, посмотрели реакцию - изменили решение. Хотя, окончательный вариант нужно почитать. мне не совсем понятно, что имеется в виду. кто что будет замещать и какой налог что компенсировать. Если в итоге получится, что все равно какой-то новый налог появится, то это в любом случае будет удар.
торговля - это основное. это наши продукты, одежда, игрушки, лекарства. с ними-то что? меня это даже с точки зрения потребителя волнует, потому что любое повышение налогов - это мой карман.
Ответить
вы знаете, не совсем потребитель за все платит, предприниматель берет основную ношу на себя...вы когда нибудь вели бизнес в регионах? я да..,в конце года к нам стабильно приходила прокуратура!!!( вообще никаким боком к бизнесу) с проверками и мы стабильно отваливали бабло за мнимые нарушения, даже если у вас все есть, все равно отстегнете... за аттестацию раб мест или еще за что..( потребитель этого на своей шкуре не прочувствовал).,мне чес гря, все равно кому платить, пусть это будет бюджет, тем лучше.
Ответить
в регионах не вела. только в москве.
в регионах, что много беспределят? у нас-то почти никто и не ходит сейчас. налоговая только. но я с ними все через суд решаю.
но в целом да, согласна.
такие рейды на потребителях не отражаются, грабят только предпринимателей
в регионах, что много беспределят? у нас-то почти никто и не ходит сейчас. налоговая только. но я с ними все через суд решаю.
но в целом да, согласна.
такие рейды на потребителях не отражаются, грабят только предпринимателей
Ответить
220
в Москве у нас тоже есть бизнес, здесь можно раствориться, тк оч много компаний мелких и не очень.. здесь нас только за кассу штрафовали( продавец не выдал чек) в регионах за все, что только можно, а к новому году, так мы уже заранее готовились к встрече"дорогих гостей"
Ответить
я подозревала, что так и есть
вы только подтвердили мои мысли.
чем мельче город, тем хуже - слишком много разинутых ртов из бандитских группировок администрации нужно кормить
вы только подтвердили мои мысли.
чем мельче город, тем хуже - слишком много разинутых ртов из бандитских группировок администрации нужно кормить
Ответить
вы в теме химкинского леса??? может быть вы посмотрите на биографию главных оппозиционеров по этой теме...
п.с. лишь бы че-нить брякнуть, а че неважно
п.с. лишь бы че-нить брякнуть, а че неважно
Ответить
химкинский лес это совсем другое( в этом законе затронут финансовый интерес каждого предпринимателя, которые и так еле дышат
Ответить
А зачем тогда вводить все это сейчас, если "...целью проекта не является увеличение налоговой нагрузки, так как муниципальные сборы будут засчитываться в уплату существующих налогов. Иными словами, те предприятия что и сегодня исправно платят все налоги – никоим образом не почувствуют увеличения сборов. Поэтому приставка «дополнительные» к обсуждаемым муниципальным сборам не верна. Правильнее называть их замещающими или альтернативным"
Денег похоже нет совсем в казне? все на украину спустили и олимпиады?
А суммы от 6 тыс до 600 тыс, которые были изначально указаны в этом законопроекте, тоже покрыли бы существующие уже налоги и не были бы дополнительной налоговой нагрузкой????)
Сделали вброс, чтобы посмотреть, как схавают) не схавали...и не схавают, будут массово сдавать ИП
Денег похоже нет совсем в казне? все на украину спустили и олимпиады?
А суммы от 6 тыс до 600 тыс, которые были изначально указаны в этом законопроекте, тоже покрыли бы существующие уже налоги и не были бы дополнительной налоговой нагрузкой????)
Сделали вброс, чтобы посмотреть, как схавают) не схавали...и не схавают, будут массово сдавать ИП
Ответить
мало того, они только навредили. веры им нет, они в любой момент могут раком поставить, очень многие закроются теперь при любом исходе. лично я вот только сегодня уведомления о ликвидации в пфр и фсс отправила. и пусть идут в зад. я могу работать и без оформления, мне необязательно что-то кому-то платить. не хотят по-хорошему, по-честному - значит недосчитаются моего личного скромного вклада. сидеть и ждать пока они отмочат очередную корку я не хочу. вдруг вообще запретят закрываться, заставят работать и прибыль показывать? я от них вообще фигею который год, решила окончательную точку поставить.
Ответить
Да, это верно. Глупые люди могут получить в казну гораздо меньше, жадность фраера погубит, как говорится(((
Ответить
ип и так уже с 12 года все позакрывались мелкие, тк взносы в ПФР для них повысили... закрываться уже некому...
Ответить
да много тогда сдало по стране, дураков то нет... этот закон подтолкнет тех, кто тогда не сдал, альтернативы не будет
Ответить
Пожалуйста,объясните что за налог для ИП,почитала статьи-ну блин правда ничего не поняла,платила ЕНВД и все,что ждет то,информации много.
Ответить
230
Кароче,все с умным видом обсуждают,но что за зверь такой никто не знает.
Ответить
а причем тут евреи?
Ответить
вы не знали?они то всегда причем!!!
Ответить
гляньте на эти рожи либерастов в РФ, русский есть хоть один?
слуги мировых господ трудятся в поте лица всегда и везде
слуги мировых господ трудятся в поте лица всегда и везде
Ответить
что такое? вам на хвост наступили?
Ответить
вам надо ДАроваь сон)
Ответить
КНДР рассчитывает арендовать 10 тыс га земли в Хабаровском крае
ХАБАРОВСК, 14 ноя — РИА Новости. КНДР в рамках сотрудничества в РФ готово взять в аренду более 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Хабаровском крае и предоставить рабочую силу и технику, сообщила в пятницу заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи.
В пятницу в Хабаровске состоялась встреча министра сельского хозяйства края Александра Яца и заместителя министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи. Стороны обсудили вопросы сотрудничества. В октябре этого года министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен побывал в России, в частности, встретился с губернаторами нескольких дальневосточных регионов. Хабаровскому краю Ли Су Ен предложил сотрудничество в сфере сельского хозяйства.
Тогда он сообщил, что КНДР привлечет кредит на развитие сельского хозяйства из Катара в размере 600 миллионов долларов. "Мы рады, что правительство Хабаровского края положительно откликнулось на наше предложение (озвученное в октябре) о том, что мы хотели бы заняться производством зерна и овощей, животноводством с получением в долгосрочную аренду более 10 тысяч гектаров земли. С корейской стороны будут предоставлены рабочая сила, сельхозмашины и материалы. Это сотрудничество может быть экономически прибыльным и решить напряженность с рабочей силой в крае", — сказала Го Мен Хи.
Она отметила, что сотрудничество также перспективно в сфере туризма, ресторанного бизнеса и строительства.
Министр сельского хозяйства края Александр Яц в свою очередь отметил, что КНДР могла бы участвовать в проектах создания тепличных комбинатов и животноводческих ферм.
По мнению министра, в условиях ограничения импорта продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, Хабаровскому краю нельзя упускать шанс сотрудничества с КНДР. В сельское хозяйство региона могут прийти прямые инвестиции от кредита, который Северная Корея получит в Катаре.
"Компактно найти площадки в 10 тысяч гектаров для развития агробизнеса невозможно, но по ряду районов мы могли бы подыскать участки земли, которые раньше были выведены из оборота. Но нужно потрудиться, чтобы создать там условия — есть программы мелиорации и повышения плодородия почв, и это господдержка. Если корейская сторона готова в этом участвовать, а это основа для того, чтобы была земля, развивались растениеводство и кормовая база для животноводства, нужно воспользоваться", — сказал Яц журналистам по итогам встречи.
Он также отметил, что госпоже Го Мен Хи будут показаны действующие и перспективные сельхозпроекты, а также фермы и поля.
В настоящее время в крае работают 15 предприятий, где трудятся граждане КНДР, в основном в строительстве, лесозаготовках и торговле. В 2013 году товарооборот края с КНДР составил менее 1% от всего внешнеторгового оборота Хабаровского края, что не превышает 100 тысяч долларов США.
Продовольственная ситуация в КНДР оценивается экспертами как плачевная. Сильно осложнили положение стихийные бедствия, обрушившиеся в последние десятилетия на страну. В июле и августе 1995 года, как и на следующий год, на КНДР обрушились наводнения, ущерб от которых оставил на грани голода 500 тысяч человек, система распределения продовольствия оказалась парализованной. Летом 2014 года сообщалось, что обширные территории КНДР страдают от продолжительной засухи, которая может стать самой сильной с 2001 года. Засуха стала серьезной угрозой обширным посадкам пшеницы и кукурузы.
По данным ООН на июль, дневная норма еды, получаемая жителями КНДР, составляла всего 420 вместо рекомендуемых 600 граммов. В 2013 году в КНДР около 46% населения получали "достаточный объем" продовольствия. Около 17% получали "скудное" пропитание, в то время как 38% процентов находились "на грани голодания".
http://ria.ru/economy/20141114/1033261980.html
ХАБАРОВСК, 14 ноя — РИА Новости. КНДР в рамках сотрудничества в РФ готово взять в аренду более 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Хабаровском крае и предоставить рабочую силу и технику, сообщила в пятницу заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи.
В пятницу в Хабаровске состоялась встреча министра сельского хозяйства края Александра Яца и заместителя министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи. Стороны обсудили вопросы сотрудничества. В октябре этого года министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен побывал в России, в частности, встретился с губернаторами нескольких дальневосточных регионов. Хабаровскому краю Ли Су Ен предложил сотрудничество в сфере сельского хозяйства.
Тогда он сообщил, что КНДР привлечет кредит на развитие сельского хозяйства из Катара в размере 600 миллионов долларов. "Мы рады, что правительство Хабаровского края положительно откликнулось на наше предложение (озвученное в октябре) о том, что мы хотели бы заняться производством зерна и овощей, животноводством с получением в долгосрочную аренду более 10 тысяч гектаров земли. С корейской стороны будут предоставлены рабочая сила, сельхозмашины и материалы. Это сотрудничество может быть экономически прибыльным и решить напряженность с рабочей силой в крае", — сказала Го Мен Хи.
Она отметила, что сотрудничество также перспективно в сфере туризма, ресторанного бизнеса и строительства.
Министр сельского хозяйства края Александр Яц в свою очередь отметил, что КНДР могла бы участвовать в проектах создания тепличных комбинатов и животноводческих ферм.
По мнению министра, в условиях ограничения импорта продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, Хабаровскому краю нельзя упускать шанс сотрудничества с КНДР. В сельское хозяйство региона могут прийти прямые инвестиции от кредита, который Северная Корея получит в Катаре.
"Компактно найти площадки в 10 тысяч гектаров для развития агробизнеса невозможно, но по ряду районов мы могли бы подыскать участки земли, которые раньше были выведены из оборота. Но нужно потрудиться, чтобы создать там условия — есть программы мелиорации и повышения плодородия почв, и это господдержка. Если корейская сторона готова в этом участвовать, а это основа для того, чтобы была земля, развивались растениеводство и кормовая база для животноводства, нужно воспользоваться", — сказал Яц журналистам по итогам встречи.
Он также отметил, что госпоже Го Мен Хи будут показаны действующие и перспективные сельхозпроекты, а также фермы и поля.
В настоящее время в крае работают 15 предприятий, где трудятся граждане КНДР, в основном в строительстве, лесозаготовках и торговле. В 2013 году товарооборот края с КНДР составил менее 1% от всего внешнеторгового оборота Хабаровского края, что не превышает 100 тысяч долларов США.
Продовольственная ситуация в КНДР оценивается экспертами как плачевная. Сильно осложнили положение стихийные бедствия, обрушившиеся в последние десятилетия на страну. В июле и августе 1995 года, как и на следующий год, на КНДР обрушились наводнения, ущерб от которых оставил на грани голода 500 тысяч человек, система распределения продовольствия оказалась парализованной. Летом 2014 года сообщалось, что обширные территории КНДР страдают от продолжительной засухи, которая может стать самой сильной с 2001 года. Засуха стала серьезной угрозой обширным посадкам пшеницы и кукурузы.
По данным ООН на июль, дневная норма еды, получаемая жителями КНДР, составляла всего 420 вместо рекомендуемых 600 граммов. В 2013 году в КНДР около 46% населения получали "достаточный объем" продовольствия. Около 17% получали "скудное" пропитание, в то время как 38% процентов находились "на грани голодания".
http://ria.ru/economy/20141114/1033261980.html
Ответить
ужас, ужас...
куда бежать-то? куда китайцы еще не приняли решение переезжать? :(
куда бежать-то? куда китайцы еще не приняли решение переезжать? :(
Ответить
240
да какая разница? корейцы не лучше.
и что за мания у нас пошла всех азиатов на свои земли приваживать? татаро-монгольское иго решили вспомнить? они запросто напомнят и повторят
и что за мания у нас пошла всех азиатов на свои земли приваживать? татаро-монгольское иго решили вспомнить? они запросто напомнят и повторят
Ответить
сорри, при чем здесь Китай????... аналитки, млять:)))) с географией никак не разберутся:)))
Ответить
да какая разница - один фиг
Ответить
через северную Корею идет железная дорога в Южную Корею. Нам нужно туда вывозить сырье. Поэтому будут уступки со взаимовыгодным интересом. Грядет оживление ДВ.
Ответить
О принципах и последствиях российской информационной войны.
Взаимоотношения между Россией и Китаем реально интересны. Потому что именно китайцы, а не русские заинтересованы в том, чтобы проверить, как далеко вы можете зайти, нарушая международные нормы. Это у них есть мощь, которой они могут для этого воспользоваться, если решатся на это. И на этом этапе дела выглядят так, как будто китайцы просто используют Россию для того, чтобы бросить вызов существующему международному порядку. И я не думаю, что российское общественное мнение осознает, насколько их здесь использовали, насколько они вообще не возглавляют некий процесс – а лишь следуют за кем-то.

Ниже следует частичный перевод интервью американского историка Тимоти Снайдера газете Lithuanian Tribune от 12 ноября 2014 года.
Никто не знает, что готовит нам будущее. Главное, следует помнить – российская политика направлена не столько против Украины, сколько против Европы. Попытка дестабилизировать Украинцу- часть более крупной попытки дестабилизации Европы.
И нам не стоит ожидать того, что российская политика изменится из-за соглашения о прекращении огня или из-за выборов. Никакие события в Украине не изменят российской политики. Я думаю, что единственным вариантом изменения российской политики в отношении Украины является фундаментальная переориентация России с негативной внешней политики в отношении Европейского Союза на позитивную. И пока это не произойдет, мы будем наблюдать продолжение всего того, что видели до сих пор.
Лучше всего представлять себе российскую пропагандистскую войну в качестве кампании политического маркетинга, в которой для вас истина не играет никакой роли, в которой вам плевать на последствия той лжи, которую вы говорите своей аудитории.
Две наиболее эффективные пропагандистские линии России можно сформулировать так. Первая – все украинские революционеры – фашисты. Это, конечно же, нонсенс, не имеющий никакого основания в реальности, но он отвлек прессу, в особенности германскую, на несколько месяцев.
И вторая линия – “это геополитическая борьба”. Это значит, что в нее вовлечены только русские и американцы, и в можете просто забыть об украинцах, просто не упоминать о них. Это очень приятно для многих европейцев, которые не хотят брать ответственность за их соседа, Украину – пусть американцы берут эту ответственность на себя.
Успех российской пропагандистской войны объясняется несколькими факторами. Во-первых, сыграл свою роль фактор неожиданности. Никто не ожидал аннексии Крыма, вторжения одного европейского государства на территорию другого.
Во-вторых, цель российской пропаганды – не столько убедить вас в ее правдивости, сколько предотвратить ваши быстрые реакции. Идея о том, что в Крыму происходит некое подобие гражданского конфликта, или что солдаты там – не российские солдаты – все это была очевидная ложь. Но пока мы ее переваривали, вторжение и оккупация были завершены. И после этого люди чувствовали себя одураченными, и просто не хотели возвращаться к этой проблеме.
В-третьих, российская пропаганда бьет прямо в наши болевые точки. Русские понимают нас куда лучше, чем мы понимаем их. И это потому что они очень похожи на нас. Они похожи на американцев. Они понимают, что в определенных вещах мы уязвимы. Одна из таких вещей – подозрение, что каким-то образом это наша собственная вина. И поэтому русские снова и снова бьют по этой точке утверждениями о том, что ответственность лежит на Америке.
И это смущает американцев – но европейцев это разделяет. Многие европейцы думают: “ОК. Америка ответственна за это. Нам ничего делать не надо. Можно обвинить американцев во всем этом бардаке”.
В-четвертых, русские работают по принципу западного журнализма. Как правило, западные журналисты считают, что у каждой истории есть две стороны. И украинцы очень плохи в том, чтобы перетянуть на свою сторону. И, к несчастью, русские журналисты куда лучше в этом деле, и они перетягивают к своей версии событий, даже если она очень далека от реальности.
И наконец, хотя сейчас это уже менее значимо, журналисты сообщали о происходящем из Москвы или из других удаленных городов. Сейчас все это меняется и все больше журналистов отправляется в Киев.
Взаимоотношения между Россией и Китаем реально интересны. Потому что именно китайцы, а не русские заинтересованы в том, чтобы проверить, как далеко вы можете зайти, нарушая международные нормы. Это у них есть мощь, которой они могут для этого воспользоваться, если решатся на это. И на этом этапе дела выглядят так, как будто китайцы просто используют Россию для того, чтобы бросить вызов существующему международному порядку. И я не думаю, что российское общественное мнение осознает, насколько их здесь использовали, насколько они вообще не возглавляют некий процесс – а лишь следуют за кем-то.
Я не думаю, что шоковая ценность российской пропаганды иссякла. Они прекрасны в том, что они делают. Они делают это лучше, чем кто бы то ни было, потому что они не ограничены никакими рамками – истина, законы о клевете, одобрение общества. Если вы ничем не ограничены, вы творите что хотите. И вы можете производить прекрасную пропаганду – и именно это они делают.
Многое из того, что они сделали – просто великолепно. Но то, что они сделали с Крымом, можно сделать только один раз – потому что теперь люди знают о мощи российской пропагандистской машины. Теперь они это не купят, но шесть месяцев назад европейцы просто не понимали, что происходит на самом деле. И на самом деле это теперь вредит России в определенной степени. Люди, от которых много чего зависит, перестали ей верить. В разных странах люди, конечно же, доверяют им и сейчас. Но они потеряли доверие европейского политического класса, и это – большая проблема для них.
Я не могу оценить, насколько удачен проект Путина по ослаблению и развалу Европы. Слишком рано об этом говорить. Уничтожение украинского государства – это способ демонстрации слабости Европы и унижения европейских государств. Вербовка отдельных национальных государств для энергетических проектов – это способ подрыва Европейского Союза. Я не знаю, что из этого выйдет. Гораздо легче разрушать что-либо, чем создавать.
Эта информационная война – на самом деле и не война, потому что ее ведет только одна сторона. Русские ведут эту информационную войну против нас, и нам стоит сесть и хорошенько подумать – что нам следует делать в ответ, а чего делать не следует. Потому что если вы организуете , в качестве реакции, телевизионный канал – этакий Russia Today навыворот, вы, в определенном смысле, продаете собственную душу.

Ниже следует частичный перевод интервью американского историка Тимоти Снайдера газете Lithuanian Tribune от 12 ноября 2014 года.
Никто не знает, что готовит нам будущее. Главное, следует помнить – российская политика направлена не столько против Украины, сколько против Европы. Попытка дестабилизировать Украинцу- часть более крупной попытки дестабилизации Европы.
И нам не стоит ожидать того, что российская политика изменится из-за соглашения о прекращении огня или из-за выборов. Никакие события в Украине не изменят российской политики. Я думаю, что единственным вариантом изменения российской политики в отношении Украины является фундаментальная переориентация России с негативной внешней политики в отношении Европейского Союза на позитивную. И пока это не произойдет, мы будем наблюдать продолжение всего того, что видели до сих пор.
Лучше всего представлять себе российскую пропагандистскую войну в качестве кампании политического маркетинга, в которой для вас истина не играет никакой роли, в которой вам плевать на последствия той лжи, которую вы говорите своей аудитории.
Две наиболее эффективные пропагандистские линии России можно сформулировать так. Первая – все украинские революционеры – фашисты. Это, конечно же, нонсенс, не имеющий никакого основания в реальности, но он отвлек прессу, в особенности германскую, на несколько месяцев.
И вторая линия – “это геополитическая борьба”. Это значит, что в нее вовлечены только русские и американцы, и в можете просто забыть об украинцах, просто не упоминать о них. Это очень приятно для многих европейцев, которые не хотят брать ответственность за их соседа, Украину – пусть американцы берут эту ответственность на себя.
Успех российской пропагандистской войны объясняется несколькими факторами. Во-первых, сыграл свою роль фактор неожиданности. Никто не ожидал аннексии Крыма, вторжения одного европейского государства на территорию другого.
Во-вторых, цель российской пропаганды – не столько убедить вас в ее правдивости, сколько предотвратить ваши быстрые реакции. Идея о том, что в Крыму происходит некое подобие гражданского конфликта, или что солдаты там – не российские солдаты – все это была очевидная ложь. Но пока мы ее переваривали, вторжение и оккупация были завершены. И после этого люди чувствовали себя одураченными, и просто не хотели возвращаться к этой проблеме.
В-третьих, российская пропаганда бьет прямо в наши болевые точки. Русские понимают нас куда лучше, чем мы понимаем их. И это потому что они очень похожи на нас. Они похожи на американцев. Они понимают, что в определенных вещах мы уязвимы. Одна из таких вещей – подозрение, что каким-то образом это наша собственная вина. И поэтому русские снова и снова бьют по этой точке утверждениями о том, что ответственность лежит на Америке.
И это смущает американцев – но европейцев это разделяет. Многие европейцы думают: “ОК. Америка ответственна за это. Нам ничего делать не надо. Можно обвинить американцев во всем этом бардаке”.
В-четвертых, русские работают по принципу западного журнализма. Как правило, западные журналисты считают, что у каждой истории есть две стороны. И украинцы очень плохи в том, чтобы перетянуть на свою сторону. И, к несчастью, русские журналисты куда лучше в этом деле, и они перетягивают к своей версии событий, даже если она очень далека от реальности.
И наконец, хотя сейчас это уже менее значимо, журналисты сообщали о происходящем из Москвы или из других удаленных городов. Сейчас все это меняется и все больше журналистов отправляется в Киев.
Я не думаю, что шоковая ценность российской пропаганды иссякла. Они прекрасны в том, что они делают. Они делают это лучше, чем кто бы то ни было, потому что они не ограничены никакими рамками – истина, законы о клевете, одобрение общества. Если вы ничем не ограничены, вы творите что хотите. И вы можете производить прекрасную пропаганду – и именно это они делают.
Многое из того, что они сделали – просто великолепно. Но то, что они сделали с Крымом, можно сделать только один раз – потому что теперь люди знают о мощи российской пропагандистской машины. Теперь они это не купят, но шесть месяцев назад европейцы просто не понимали, что происходит на самом деле. И на самом деле это теперь вредит России в определенной степени. Люди, от которых много чего зависит, перестали ей верить. В разных странах люди, конечно же, доверяют им и сейчас. Но они потеряли доверие европейского политического класса, и это – большая проблема для них.
Я не могу оценить, насколько удачен проект Путина по ослаблению и развалу Европы. Слишком рано об этом говорить. Уничтожение украинского государства – это способ демонстрации слабости Европы и унижения европейских государств. Вербовка отдельных национальных государств для энергетических проектов – это способ подрыва Европейского Союза. Я не знаю, что из этого выйдет. Гораздо легче разрушать что-либо, чем создавать.
Эта информационная война – на самом деле и не война, потому что ее ведет только одна сторона. Русские ведут эту информационную войну против нас, и нам стоит сесть и хорошенько подумать – что нам следует делать в ответ, а чего делать не следует. Потому что если вы организуете , в качестве реакции, телевизионный канал – этакий Russia Today навыворот, вы, в определенном смысле, продаете собственную душу.
Ответить
После этого вброса можно не читать "Главное, следует помнить – российская политика направлена не столько против Украины, сколько против Европы."
Ответить
скорее против самой себя она направлена
в интересах китая
в интересах китая
Ответить
..«Расколоть Европу путем запугивания – стратегическая цель Путина, – подчеркивает Бжезинский. – Он также планирует отделить Европу от Америки»…
..«Причем, речь идет не только об этнических русских , но и русскоговорящих, так называемых соотечественниках. В этом контексте Кремль не спускает взглядов и с Эстонии и Латвии с из русскоязычным населением… Да что там говорить, я не удивлюсь, если на этом основании и Брайтон Бич они объявят зоной своих интересов»..
…«Мы должны абсолютно ясно дать понять, что несмотря на то, что мы поддерживаем стремление Украины приблизиться к Европе, разговора о членстве Украины в ЕС в обозримом будущем идти не должно. Такие заявления создают у России ощущение опасности. Нет никакого смысла на этом настаивать», – говорит Бжезинский.
«В то же время, поскольку Запад решил не способствовать разжиганию конфликта, предоставляя Украине наступательные вооружения, необходимо очень четко дать России понять, что при несоблюдении ей достигнутых с Украиной договоренностей, у Запада не будет выбора и решение о том, чтобы не поставлять вооружения, будет изменено», – продолжает политолог…. http://www.golos-ameriki.ru/content/zbigniew-brzezinski-on-russia-europe/2521231.html
..«Причем, речь идет не только об этнических русских , но и русскоговорящих, так называемых соотечественниках. В этом контексте Кремль не спускает взглядов и с Эстонии и Латвии с из русскоязычным населением… Да что там говорить, я не удивлюсь, если на этом основании и Брайтон Бич они объявят зоной своих интересов»..
…«Мы должны абсолютно ясно дать понять, что несмотря на то, что мы поддерживаем стремление Украины приблизиться к Европе, разговора о членстве Украины в ЕС в обозримом будущем идти не должно. Такие заявления создают у России ощущение опасности. Нет никакого смысла на этом настаивать», – говорит Бжезинский.
«В то же время, поскольку Запад решил не способствовать разжиганию конфликта, предоставляя Украине наступательные вооружения, необходимо очень четко дать России понять, что при несоблюдении ей достигнутых с Украиной договоренностей, у Запада не будет выбора и решение о том, чтобы не поставлять вооружения, будет изменено», – продолжает политолог…. http://www.golos-ameriki.ru/content/zbigniew-brzezinski-on-russia-europe/2521231.html
Ответить
250
сосуд, ты еще и некрофилка :)
что ты сюда этот ходячий труп притащила...
что ты сюда этот ходячий труп притащила...
Ответить
вам не стыдно такое лепить? или уже все равно,что попадается под руку?ненависть плхой советчик,выглядите уже минимум как глупое туловище)))
Ответить
Бзежинский это не что-то, .. это вы тут про отрезанные головы пишите в разных топах? насмотрелись фильмов ужасов или фотографий со сбитого малазийского боинга?
Ответить
Чистейшая амерканская пропаганда. Написана довольно топорно, поэтому эффект от ее применения скорее противоположный даже среди аборигенского населения. Хотя найдутся безмозгые, которые с удовольствием это творение схавают.
Ответить
Уже нашлась, которая сюда это все притащила.
Ответить
на каких ущербных это рассчитано,уровень ЗПР
Ответить
Очередной американский выпад в информационной войне
Ответить
в этой статье нашла свои давние мысли, о том что русские и американцы орел и решка одной монеты, о том, что некоторые европейцы апплодируют Путину, только потому что они настроены антиамерикански. Одно непонятно, неужели Путин так наивен, чтобы думать, что он сможет оторвать Европу от Америки?
Ответить
эффекта неожиданности насчет Крыма у западных политиков не было. уже все забыли, что на олимпиаду никто не приехал. почему вопрос? кстати, немцы за неделю до аннексии во время олимпиады объявили в новостях, что путин будет аннексировать крым. еще все радостно смотрели олимпиаду.
Ответить
260
у аристократических особ носить кэш с собй не приянто. Это дело прислуги:))
Кстати. не устаю восхищаться эффективности бизнеса: цены на нефть падают, а на бензин растут! Маржа - фантастическая! Может, он у нас из рапсового масла, а сейчас не сезон?
Кстати. не устаю восхищаться эффективности бизнеса: цены на нефть падают, а на бензин растут! Маржа - фантастическая! Может, он у нас из рапсового масла, а сейчас не сезон?
Ответить
Извиняюсь, а можно вопросик в тему задать?
Вот все говорят, что цены на нефть падают, а на бензин нет.
А вот в мире где-то упали цены на бензин? Цены выросли, у нас инфляция, это да.
А про маржу лучше расскажут европейцы, у них от 1,5 до 2 с хвостиков евро. Или там пускай?
Вот все говорят, что цены на нефть падают, а на бензин нет.
А вот в мире где-то упали цены на бензин? Цены выросли, у нас инфляция, это да.
А про маржу лучше расскажут европейцы, у них от 1,5 до 2 с хвостиков евро. Или там пускай?
Ответить
цены на бензин упали, конечно. у нормальных.
только у нас растут.
http://ru.globalpetrolprices.com/USA/gasoline_prices/
http://ru.globalpetrolprices.com/Japan/gasoline_prices/
http://ru.globalpetrolprices.com/China/gasoline_prices/
http://news.yandex.ru/quotes/213/20002.html
только у нас растут.
http://ru.globalpetrolprices.com/USA/gasoline_prices/
http://ru.globalpetrolprices.com/Japan/gasoline_prices/
http://ru.globalpetrolprices.com/China/gasoline_prices/
http://news.yandex.ru/quotes/213/20002.html
Ответить
Любопытный сюжет по Россия 24, как это попало в эфир? http://youtu.be/5vo8Crm7RFU
"Когда мы голландскую картошку кладём в российскую землю, обрабатываем польскими удобрениями, пашем американским трактором, собираем таджикскими руками, в какой момент картошка становится отечественной?"
"Когда мы голландскую картошку кладём в российскую землю, обрабатываем польскими удобрениями, пашем американским трактором, собираем таджикскими руками, в какой момент картошка становится отечественной?"
Ответить
кого-то уволят сегодня
Ответить
Потому как вырастили ее в России. А только почему машины? собранные из импортных запчастей узбеками, украинцами и тд на территории России считаются американскими, японскими и прочими?
Ответить
Не американские, а немецкая и голландская техника. Плюс Белорусская. Белорусской больше. Грузовики наши, не обессудьте. Картошка растет и хранится здесь. Если биться за чистоту производства, то нифига не произвести, видимо добиваются этого, но номер не пройдет.
Ответить
Ну бред пытаться вырастить у себя картошку на всю страну. У нас крайне короткий полевой сезон, картошка просто дорогая будет. И хранить такую гигантскую массу картошки всю зиму просто очевидно не рентабельно. Это еще удораживает ее цену. Это получалось (правда крайне плохо в советское время, вспомните как копались в магазинах в гнилье) только благодаря бесплатной работе студентов, рабочих которых каждую осень гоняли собирать эту долбаную картошку да и капусту. Сегодня это выглядит просто бредом сумасшедших.
Ответить
270
а почему на Западе картошку хранить рентабельно (с их з/платами и тарифами на энергию), а у нас нет?)
Ответить
Без хранилищ, в принципе, невозможно обойтись. Для большого города где-то должен хранится 1-2месячный запас продуктов (точно не скажу). Но не на весь год. на западе тоже никто не хранит картошку для нас весь год. Хотя ест-но тоже есть хранилища. Продажа продовольствия чуть позже срока сбора урожая приносит больше прибыли, тут уже считают расходы на хранение и выгоду от продажи.
Но картошку (и не только) закупают по всему миру. В более теплых климатах сезон длиннее чем у нас. И первый урожай появляется когда у нас еще снег лежит, мы у них и берем. Некоторые страны благодаря климату снимают урожаи не один раз в году. И им не надо в кратчайший срок аккумулировать огромное кол-во людей, техники, чтобы успеть провести полевые работы, что удешевляет товар. наши полевые работы скорее похожи на аврал, потому как хрен успеешь. То еще не созрело, то уже заливает, а что все-таки не успели, то замерзает.
мы можем и выращиваем часть своего продовольствия, но совершенно неправильно рассчитывать, что всю еду мы будем выращивать сами. Что-то, конечно надо восстанавливать. Селекционные работы по выведению сортов морозоустойчивых, селекцию животноводческую конечно, тоже надо бы хоть частично иметь. Но вся она тоже будет только в кооперации с передовыми хоз-вами других стран. Отгородившись заживем как в совдепии.
Но картошку (и не только) закупают по всему миру. В более теплых климатах сезон длиннее чем у нас. И первый урожай появляется когда у нас еще снег лежит, мы у них и берем. Некоторые страны благодаря климату снимают урожаи не один раз в году. И им не надо в кратчайший срок аккумулировать огромное кол-во людей, техники, чтобы успеть провести полевые работы, что удешевляет товар. наши полевые работы скорее похожи на аврал, потому как хрен успеешь. То еще не созрело, то уже заливает, а что все-таки не успели, то замерзает.
мы можем и выращиваем часть своего продовольствия, но совершенно неправильно рассчитывать, что всю еду мы будем выращивать сами. Что-то, конечно надо восстанавливать. Селекционные работы по выведению сортов морозоустойчивых, селекцию животноводческую конечно, тоже надо бы хоть частично иметь. Но вся она тоже будет только в кооперации с передовыми хоз-вами других стран. Отгородившись заживем как в совдепии.
Ответить
Свою хаваем. В марте можно купить молодую с Кипра, но старая своя тоже лежит.
Ответить
Свою - это какой страны?
Тут видимо нужно считать прям точно. У европейцев рынок пр-ва продовольствия регулируется кредитами, прямыми вливаниями, компенсациями. Они много продовльствия производят. Но может играет роль и не такая длинная и холодная зима ( это я про стоимость хранения). Хотя финскую картошку у нас зимой продают. Варианты получается есть. Но таких результатов с мечом наперевес, отказом от импорта и другими агрессивными методами мы не добьемся. Это все надо создавать и регулировать мирными средствами.
Тут видимо нужно считать прям точно. У европейцев рынок пр-ва продовольствия регулируется кредитами, прямыми вливаниями, компенсациями. Они много продовльствия производят. Но может играет роль и не такая длинная и холодная зима ( это я про стоимость хранения). Хотя финскую картошку у нас зимой продают. Варианты получается есть. Но таких результатов с мечом наперевес, отказом от импорта и другими агрессивными методами мы не добьемся. Это все надо создавать и регулировать мирными средствами.
Ответить
Германия.
Картошка своя всю зиму до нового урожая, все хранится на местах.
Картошка своя всю зиму до нового урожая, все хранится на местах.
Ответить
Дания какбэ. Не Италия с Испанией.
Ответить
И с этим соглашусь. Чистых процессов производства сельхозпродукции у нас не будет. Мы будем закупать периодически. И всё равно что-то хранится, только склады наверное уже другие
Ответить
чего это бред? именно - выращивать и продавать. У нас есть краснодарский край, ростовская область где полевой сезон длиннее.
у нас нет желания придумывать и усовершенствовать хранилища. это да. мы как не умели, так и не хотим этим заниматься. проще поручить выращивание картошки египту, где воды нет :)
у нас нет желания придумывать и усовершенствовать хранилища. это да. мы как не умели, так и не хотим этим заниматься. проще поручить выращивание картошки египту, где воды нет :)
Ответить
Финны выращивают свою картошку. Еще и в Россию поставляют))
Клубника у них прекрасно растет.
Клубника у них прекрасно растет.
Ответить
280
А сколько урожаев у картошки у вас за год?
Ответить
Путин: США хотят не унизить РФ, а подчинить себе, но этого не будет:-P
:-P:-P
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141118/1033980565.html#ixzz3JRTeQGfH
:-P:-P
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141118/1033980565.html#ixzz3JRTeQGfH
Ответить
"если копать глубже,то есть яблоки" :)
Ответить
Власти РФ примут меры для предотвращения скачков цен на продукты накануне Нового года
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ готово предпринять оперативные меры для предотвращения скачков цен на продовольствие накануне новогодних праздников, заявил ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Резкого (роста цен) нет, но какое-то повышение цен возможно (накануне новогодних праздников). Оно идет, инфляция в этом году выше, чем предполагалось», — отметил вице-премьер.
По его словам, с учетом снижения курса рубля повышение цен на ряд продовольственных товаров было практически неизбежным. «Здесь даже не эмбарго повлияло, а курс как таковой. Но думаю, что все-таки скачков ожидать не стоит», — заявил он.
Дворкович сообщил, что по отдельным группам товаров, представляющим наибольший риск, ведется постоянный мониторинг. «Если что — то будем принимать какие-то оперативные решения по дополнительным поставкам на рынок и таким образом будем стабилизировать ситуацию»,- сказал вице-премьер.
http://news.mail.ru/economics/20163792/?frommail=1
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ готово предпринять оперативные меры для предотвращения скачков цен на продовольствие накануне новогодних праздников, заявил ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Резкого (роста цен) нет, но какое-то повышение цен возможно (накануне новогодних праздников). Оно идет, инфляция в этом году выше, чем предполагалось», — отметил вице-премьер.
По его словам, с учетом снижения курса рубля повышение цен на ряд продовольственных товаров было практически неизбежным. «Здесь даже не эмбарго повлияло, а курс как таковой. Но думаю, что все-таки скачков ожидать не стоит», — заявил он.
Дворкович сообщил, что по отдельным группам товаров, представляющим наибольший риск, ведется постоянный мониторинг. «Если что — то будем принимать какие-то оперативные решения по дополнительным поставкам на рынок и таким образом будем стабилизировать ситуацию»,- сказал вице-премьер.
http://news.mail.ru/economics/20163792/?frommail=1
Ответить
А это вообще прикольно. Они нас в очереди опять хотят загнать что ли?
Ответить
Ну, а что еще можно сделать?
Ответить
Бегите, занимайте скорее! До нового года еще есть время.
Ответить
290
Путин назвал решение ЦБ о плавающем курсе рубля единственно правильным.
Банк России принял единственно правильное решение — это абсолютно объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденная лучшими мировыми экспертами — плавающий курс», — сказал Путин.
«Банк исходил из того, и правильно сделал, что рынок сам отрегулирует, а спекулянты не смогут больше на этом паразитировать, выколачивать из Банка России золотовалютные резервы, накопленные нами за предыдущие годы», — добавил президент.
Рубль осенью переживает очередной виток снижения на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. ЦБ, следуя своей прежней курсовой политике, продал в октябре валюты из международных резервов РФ на 30 миллиардов долларов в целях сглаживания колебаний. С 5 ноября регулятор отменил нелимитированные валютные интервенции, а с 10 ноября по сути завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины.
http://news.mail.ru/economics/20180806/?frommail=1
Банк России принял единственно правильное решение — это абсолютно объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденная лучшими мировыми экспертами — плавающий курс», — сказал Путин.
«Банк исходил из того, и правильно сделал, что рынок сам отрегулирует, а спекулянты не смогут больше на этом паразитировать, выколачивать из Банка России золотовалютные резервы, накопленные нами за предыдущие годы», — добавил президент.
Рубль осенью переживает очередной виток снижения на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. ЦБ, следуя своей прежней курсовой политике, продал в октябре валюты из международных резервов РФ на 30 миллиардов долларов в целях сглаживания колебаний. С 5 ноября регулятор отменил нелимитированные валютные интервенции, а с 10 ноября по сути завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины.
http://news.mail.ru/economics/20180806/?frommail=1
Ответить
так что спекулянты, а также не спекулянты мы в пролете, не видать нам прошлогоднего курса как прошлогоднего снега.
Ответить
Правильно сделали. Нельзя рисковать кошельком государства. И нигде в мире никаких долларовых интервенций никто не проводит. Рынок.
Ответить
можно только рисковать кошельком населения, все как обычно.
Ответить
Замгоссекретаря США: система ПРО НАТО в Европе не нацелена на Россию
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Система противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе не нацелена на то, чтобы угрожать России, и создается с целью укрепить стабильность в регионе, заявила во вторник замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер.
http://news.mail.ru/politics/20183977
ДА-ДА, ВЕРЮ-ВЕРЮ!
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Система противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе не нацелена на то, чтобы угрожать России, и создается с целью укрепить стабильность в регионе, заявила во вторник замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер.
http://news.mail.ru/politics/20183977
ДА-ДА, ВЕРЮ-ВЕРЮ!
Ответить
Ну а наша армия не против НАТО. На том и порешим.
Ответить
Международные резервы РФ сократились за неделю еще на $800 млн
МОСКВА, 20 ноября. Объем международных резервов РФ с 7 по 14 ноября 2014 года уменьшился на $0,8 млрд — с $421,4 млрд до $420,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Банка России.
Напомним, что неделей ранее резервы сократились на $7,2 млрд. Н 1 января 2013 года они достигали $537,618 млрд.
Добавим, что рекордной величины резервы достигли 8 августа 2008 года — $598,1 млрд. Исторический минимум был зафиксирован 2 апреля 1999 года, когда золотовалютные запасы России сократились до $10,7 млрд.
В настоящее время крупнейшим в мире держателем международных резервов является Китай. На втором месте расположилась Япония, а Россия, после Саудовской Аравии и США, занимает пятое место.
http://news.mail.ru/economics/20206083/?frommail=1
МОСКВА, 20 ноября. Объем международных резервов РФ с 7 по 14 ноября 2014 года уменьшился на $0,8 млрд — с $421,4 млрд до $420,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Банка России.
Напомним, что неделей ранее резервы сократились на $7,2 млрд. Н 1 января 2013 года они достигали $537,618 млрд.
Добавим, что рекордной величины резервы достигли 8 августа 2008 года — $598,1 млрд. Исторический минимум был зафиксирован 2 апреля 1999 года, когда золотовалютные запасы России сократились до $10,7 млрд.
В настоящее время крупнейшим в мире держателем международных резервов является Китай. На втором месте расположилась Япония, а Россия, после Саудовской Аравии и США, занимает пятое место.
http://news.mail.ru/economics/20206083/?frommail=1
Ответить
кошмар! гипс снимаюТ, клиент уезжает! Кошмар! кошмар!
Ответить
Кто про гречку смеялся и врал, что не дорожает?
Дорожает! 62 рубля у нас стоит.
А сегодня еще появилось сообщение о подорожании макарон и риса!
http://news.mail.ru/economics/20202984/?frommail=1
я запасы уже месяц делаю. Всегда покупаю пару пакетов лишних макарон, риса и тушенки.
В какой-то момент начала сомневаться - нужно ли. Теперь уверена, что нужно. Неизвестно хватит ли моей неиндексированной зп на простую еду
Дорожает! 62 рубля у нас стоит.
А сегодня еще появилось сообщение о подорожании макарон и риса!
http://news.mail.ru/economics/20202984/?frommail=1
я запасы уже месяц делаю. Всегда покупаю пару пакетов лишних макарон, риса и тушенки.
В какой-то момент начала сомневаться - нужно ли. Теперь уверена, что нужно. Неизвестно хватит ли моей неиндексированной зп на простую еду
Ответить
Ох епта, все повторяется опять разводка на гречку...
http://eva.ru/recipes/messages-2740343.htm
http://eva.ru/recipes/messages-2740343.htm
Ответить
300
вы бы себе лучше мозгов прикупили))))
Ответить
конечно-конечно :)) когда макароны будут по 100 рублей будешь по-другому петь
Ответить
Вот ведь... Я уже года два макароны по 100руб. покупаю и не знала, что это роскошь, если только каждый день есть.
Ответить
те, что вы по 100 покупали, будут теперь 300 стоить, а может и больше, и так далее
Ответить
не хвастайтесь :) понты кидать дело не хитрое.
а я вот по 20 покупаю и хочу продолжить в том же духе
а я вот по 20 покупаю и хочу продолжить в том же духе
Ответить
Это не хваст, я посчитала, что у меня на животных уходит в месяц от 3 до 4 тысяч, так что потратить на макароны 100 руб. я могу позволить, дело не в пантах, после отдыха в Италии я уже не могу есть макароны нашего производства, лучше пару раз в месяц купить хороших за 100-150, чем 5 за 20, каждый выбирает для себя сам.
Ответить
я и говорю - не надо понтоваться.
карма она такая... :)
карма она такая... :)
Ответить
1кг извилин завтра спросите,может завезли?
Ответить
на работе?
Ответить
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое...
Сл. Б.Окуджавы, муз.А.Рыбникова
Песня кота Базилио и лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках из кинофильма "Буратино"
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое...
Сл. Б.Окуджавы, муз.А.Рыбникова
Песня кота Базилио и лисы Алисы о жадинах, хвастунах и дураках из кинофильма "Буратино"
Ответить
310
беда-беда..

Ответить
Владимир Путин назвал признаки антинародного мышления
Президент России Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, где рассматривается государственная концепция противодействия экстремизму. Президент призвал не допустить «цветную» революцию в России.
«Разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма»,- заявил он. Владимир Путин считает необходимым учесть уроки других стран, где «экстремизм используется как институт геополитики».
«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь,- отметил он.- Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России».
При этом «только правоохранительным органам с решением таких задач не справиться»: президент предлагает привлечь к этой работе «заинтересованные министерства, все уровни власти, систему образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представителей традиционных религий России».
Президент подчеркнул, что региональные власти должны в постоянном режиме анализировать отношения между различными национальными и социальными группами: «Эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов РФ и представителей президента на местах».
При этом президент заверил, что «противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием». Глава государства назвал три основных направления противодействия экстремизму — повышение внимания к межнациональным отношениям, работу с молодежью и совершенствование миграционной политики, поскольку «незаконная, неконтролируемая миграция — это питательная среда для преступности».
http://news.mail.ru/politics/20208252/?frommail=1
Президент России Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, где рассматривается государственная концепция противодействия экстремизму. Президент призвал не допустить «цветную» революцию в России.
«Разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма»,- заявил он. Владимир Путин считает необходимым учесть уроки других стран, где «экстремизм используется как институт геополитики».
«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь,- отметил он.- Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России».
При этом «только правоохранительным органам с решением таких задач не справиться»: президент предлагает привлечь к этой работе «заинтересованные министерства, все уровни власти, систему образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представителей традиционных религий России».
Президент подчеркнул, что региональные власти должны в постоянном режиме анализировать отношения между различными национальными и социальными группами: «Эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов РФ и представителей президента на местах».
При этом президент заверил, что «противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием». Глава государства назвал три основных направления противодействия экстремизму — повышение внимания к межнациональным отношениям, работу с молодежью и совершенствование миграционной политики, поскольку «незаконная, неконтролируемая миграция — это питательная среда для преступности».
http://news.mail.ru/politics/20208252/?frommail=1
Ответить
от такого обращения холопы себе все лбы разобьют, но всех либералов выведут на мутную воду :)
Ответить
как это на мутную воду вывести????? обычно выводят на ЧИСТУЮ воду.... хмммм
Ответить
Вообще, постановка вопроса про "антинародное мышление" конкретно так уже попахивает паранойей. Есть статья УК, бери и сажай за экстремизм, а тут уже поиски "врагов народа".
Ответить
КНДР предоставит свою территорию для транзита газа в Южную Корею. Мир24
Ответить
Золотая бомба Путина http://pavel-sviridov.livejournal.com/280294.html
Ответить
Неее, Бонд, Джеймс Бонд)))
Ответить
320
свое свиное тело презика покажите!а у вас кабысдох!
Ответить
В картинку он тоже того...?
Как же вы уже смешны...
Как же вы уже смешны...
Ответить
девушка, мой пост был не про НЕГО вообще, вы что-то перевозбудились совсем не в тему
мне эта картинка понравилась своим обкуренным эпатажем, и Путин тут вообще ни при чем
мне эта картинка понравилась своим обкуренным эпатажем, и Путин тут вообще ни при чем
Ответить
никто не постил о русском марше 4 ноября, а оно вот оказывается как было http://www.youtube.com/watch?v=KaxUCdMh9DA
http://www.youtube.com/watch?v=SzH0cxgEfmI
http://www.youtube.com/watch?v=SzH0cxgEfmI
Ответить
В Москве погиб главный продюсер МИА «Россия сегодня» 10 8 5 4
В Москве на 46-м году жизни скончался журналист Антон Костылев. По предварительным данным, он совершил самоубийство, сообщает «Газета.Ru».
В последнее время Костылев возглавлял продюсерский центр МИА «Россия сегодня». До этого он работал в газетах «Новое время», «Ведомости», а также в журналах «Кинопарк» и Harper's Bazaar.
До 2012 года Костылев занимал должность заместителя главного редактора «Газеты.ру».
В Москве на 46-м году жизни скончался журналист Антон Костылев. По предварительным данным, он совершил самоубийство, сообщает «Газета.Ru».
В последнее время Костылев возглавлял продюсерский центр МИА «Россия сегодня». До этого он работал в газетах «Новое время», «Ведомости», а также в журналах «Кинопарк» и Harper's Bazaar.
До 2012 года Костылев занимал должность заместителя главного редактора «Газеты.ру».
Ответить
Новые санкции:Омерика лишила Россию снега,все забрали себе)
Ответить
блин ...снега хочется уже хоть немножко :(
Ответить
330
офф...до5 декабря его омерика присвоила,у нас его не будет ближ 14 дней,в омерика пошел и вышел весь
Ответить
Какое будущее может быть у страны, где преступники увольняют полицейских?
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/21/1340411.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/21/1340411.html
Ответить
В преддверии секции Московского Экономического Форума по теме «Центральный банк для России: друг или враг?» известный российский промышленник Константин Бабкин рассказал, как действия ЦБ РФ повлияли на реальный сектор.
В этом году Центробанк поднимал учетную ставку 4 раза, и сегодняшняя ставка более чем на 70% выше той, которая была установлена в начале года. Это стало неожиданностью для многих инвесторов, осознавших полную неадекватность руководства Центробанка, Минфина и вообще российского правительства и начавших выводить деньги из России.
Я думаю, что именно поднятие ключевой ставки ЦБ РФ привело к обвалу рубля и стало спусковым крючком для вывода огромных денежных средств из страны. Отмечу, что политика Центробанка – это главный фактор, который сегодня тормозит нашу конкурентоспособность и создает высокие риски в экономике со дня назначения Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. Я крайне недоволен политикой Центробанка. Это неэффективная система, которая тормозит развитие экономики. Во-первых, дорогие кредиты. При процентных ставках в 12-15-20% в год развиваться и делать долгосрочные инвестиции в нашей стране невозможно. ЦБ ведет сознательную политику "удорожания" денег, хотя во всех развитых странах регуляторы снижают ставки.
Сокращение количества банков, лишение их лицензий - также негативный фактор. С того момента, как Набиуллина стала главой Банка России, было уничтожено более 100 банков. Таким образом, ЦБ повышает риски в банковском секторе и в экономике в целом. Используются старинные методы, которые сеют неуверенность среди инвесторов. Отзывом лицензий регулятор ведет сектор к монополизации. Люди будут доверять двум-трем "госхранилищам", а остальная банковская система "скукожится", так как вкладчики побоятся держать деньги в малых и средних банках. А Центробанк ведет себя, как хочет, задирает ставку.
Политика Центробанка на сегодняшний день раскручивает инфляцию, убивает производство, ведет к сокращению рабочих мест в России.
Комментарий директора Ассоциации сельхозмашинопроизводителей «Росагромаш» Евгения Корчевого
От нашего ЦБ можно ожидать все, что угодно. В условиях тотальной нехватки денег и сильнейшей стагнации экономики, такие решения Центробанка только негативно влияют на российскую промышленность. Это означает очередное удорожание кредитов, удорожание российских товаров, очередной виток инфляции. В январе ключевая ставка была 5,5%. Это четвертое повышение за год. В кулуарах поговаривают о существовании "плана Набиуллиной - Грефа", цель которого поднять стоимость кредитов на 50% и похоже, мы с вами сейчас видим этот план в действии.
Повышение ключевой ставки до 9,5% - это усиление экономического кризиса в России.
В этом году Центробанк поднимал учетную ставку 4 раза, и сегодняшняя ставка более чем на 70% выше той, которая была установлена в начале года. Это стало неожиданностью для многих инвесторов, осознавших полную неадекватность руководства Центробанка, Минфина и вообще российского правительства и начавших выводить деньги из России.
Я думаю, что именно поднятие ключевой ставки ЦБ РФ привело к обвалу рубля и стало спусковым крючком для вывода огромных денежных средств из страны. Отмечу, что политика Центробанка – это главный фактор, который сегодня тормозит нашу конкурентоспособность и создает высокие риски в экономике со дня назначения Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. Я крайне недоволен политикой Центробанка. Это неэффективная система, которая тормозит развитие экономики. Во-первых, дорогие кредиты. При процентных ставках в 12-15-20% в год развиваться и делать долгосрочные инвестиции в нашей стране невозможно. ЦБ ведет сознательную политику "удорожания" денег, хотя во всех развитых странах регуляторы снижают ставки.
Сокращение количества банков, лишение их лицензий - также негативный фактор. С того момента, как Набиуллина стала главой Банка России, было уничтожено более 100 банков. Таким образом, ЦБ повышает риски в банковском секторе и в экономике в целом. Используются старинные методы, которые сеют неуверенность среди инвесторов. Отзывом лицензий регулятор ведет сектор к монополизации. Люди будут доверять двум-трем "госхранилищам", а остальная банковская система "скукожится", так как вкладчики побоятся держать деньги в малых и средних банках. А Центробанк ведет себя, как хочет, задирает ставку.
Политика Центробанка на сегодняшний день раскручивает инфляцию, убивает производство, ведет к сокращению рабочих мест в России.
Комментарий директора Ассоциации сельхозмашинопроизводителей «Росагромаш» Евгения Корчевого
От нашего ЦБ можно ожидать все, что угодно. В условиях тотальной нехватки денег и сильнейшей стагнации экономики, такие решения Центробанка только негативно влияют на российскую промышленность. Это означает очередное удорожание кредитов, удорожание российских товаров, очередной виток инфляции. В январе ключевая ставка была 5,5%. Это четвертое повышение за год. В кулуарах поговаривают о существовании "плана Набиуллиной - Грефа", цель которого поднять стоимость кредитов на 50% и похоже, мы с вами сейчас видим этот план в действии.
Повышение ключевой ставки до 9,5% - это усиление экономического кризиса в России.
Ответить
фигня. банковских клерчат подрезали на дешевых валютных кредитах и теперь они меньше зарабатывают на кредитовании населения :)
Ответить
ничего непонятно, они хотят дальнейшего обвала рубля?
Ответить
Что, рубль укрепляется, тема стухла? :)
Ответить
ага, периодически залетает к нам такая "пробъем?" или "не пробъем?"
Что-то тихо :) Стонов не слышно:)
Бензин закончился, наверное)
Что-то тихо :) Стонов не слышно:)
Бензин закончился, наверное)
Ответить
"Уже и 77 пробили, 76,88"
http://likar.info/forum/25_665825_9807003.html
http://likar.info/forum/25_665825_9807003.html
Ответить
А еще они реально удивляются чищеным улицам http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=666658
И эти люди нам рассказывают, насколько они более европейцы по сравнению с нами! ППЦ
И эти люди нам рассказывают, насколько они более европейцы по сравнению с нами! ППЦ
Ответить
дык село.
но эуропэйское! отож
но село)
но эуропэйское! отож
но село)
Ответить
340
на фиг мне такое укрепление? вот будет 44-46 хотя бы, тогда попляшу на радостях и забуду еву-путина как страшный сон, куплю наконец-то дом своей мечты в Европе :)
Ответить
кому-то интересно ваше мнение?
Ответить
а кому интересен ваш пост?
Ответить
ваше мнение никому не нужно
Ответить
ваш пост глуп и никому не нужен.
Ответить
ваш пост туп. И никому, кроме клерков госдепа не интересен.
Ответить
узбакойся )))
Ответить
Чет ты, Надюх, размахнулась на 35 рублей-то. :) (с)
Ответить
цитата неточная
Чет-ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?
25 точно не будет :)
Чет-ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?
25 точно не будет :)
Ответить
а еще бы на ДОкрымский уровень!...
Ответить
350
+100
Ответить
Меньше 45.
Ответить
и что это значит?
Ответить
а это как-то укрепит рубль?
Ответить
уже укрепило. Но это искусственный фактор, а не фундаментальный, т.с. больному под голову положили подушку и ему стало немного легче дышать)
Ответить
значит ненадолго :(, знать бы что будет в 2015-м.
Ответить
Да ничего особенного - сильная инфляция и отстающие от нее зарплаты. Египщина и Туретщина перейдут в разряд Илитного отдыха.))
Ответить
мечтать не вредно :)
Ответить
360
да, вам придется помечтать о Турции.
Ответить
пока что вы об этом мечтаете :)
Ответить
Антон Силуанов: Россиянам придется «затянуть пояса»
В ближайшее время россиянам придется «затянуть пояса» и научиться жить в новой экономической парадигме, заявил 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности» министр финансов РФ Антон Силуанов. По словам чиновника, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат», передает корреспондент ИА REGNUM
«У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад, не будет таких зарплат», — подчеркнул Силуанов. Причины текущей «турбулентности» российской экономики лежат не столько в наложенных на нее санкциях, хотя и в них тоже, сколько в падении цен на энергоносители, зависимость от которых у российской экономики также высока, как и прежде. Так из-за санкций бюджет России недополучит порядка 40 млрд долларов, тогда как на ослабленный рубль придется до 140 млрд валютных потерь страны.
«При 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места», — заявил Силуанов. Сейчас в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем. Очевидно, что сокращение бюджета на будущий год неизбежно, подчеркнул он.
Хотя падение рубля прекратилось и курс доллара стабилизировался, российской экономике следует уходить от развития за счет роста потребительского спроса, сделать упор на внутреннюю экономику и сохранение сбережений. «Нам необходимо создать длинные ресурсы. В первую очередь это такие отрасли как сбережение накопительных частей пенсий, страхование жизни и банки. Это те длинные ресурсы, за счет которых поддерживается бюджет большинства развитых стран», — считает Силуанов. Для реализации указанного направления развития необходимо стабилизировать темпы инфляции и работать «над изменением инвестиционного климата». «Ситуация не простая, но мы должны мобилизироваться, реализовывать те решения, которые ранее откладывались из-за сложности», — резюмировал он.
http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
В ближайшее время россиянам придется «затянуть пояса» и научиться жить в новой экономической парадигме, заявил 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности» министр финансов РФ Антон Силуанов. По словам чиновника, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат», передает корреспондент ИА REGNUM
«У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад, не будет таких зарплат», — подчеркнул Силуанов. Причины текущей «турбулентности» российской экономики лежат не столько в наложенных на нее санкциях, хотя и в них тоже, сколько в падении цен на энергоносители, зависимость от которых у российской экономики также высока, как и прежде. Так из-за санкций бюджет России недополучит порядка 40 млрд долларов, тогда как на ослабленный рубль придется до 140 млрд валютных потерь страны.
«При 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места», — заявил Силуанов. Сейчас в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем. Очевидно, что сокращение бюджета на будущий год неизбежно, подчеркнул он.
Хотя падение рубля прекратилось и курс доллара стабилизировался, российской экономике следует уходить от развития за счет роста потребительского спроса, сделать упор на внутреннюю экономику и сохранение сбережений. «Нам необходимо создать длинные ресурсы. В первую очередь это такие отрасли как сбережение накопительных частей пенсий, страхование жизни и банки. Это те длинные ресурсы, за счет которых поддерживается бюджет большинства развитых стран», — считает Силуанов. Для реализации указанного направления развития необходимо стабилизировать темпы инфляции и работать «над изменением инвестиционного климата». «Ситуация не простая, но мы должны мобилизироваться, реализовывать те решения, которые ранее откладывались из-за сложности», — резюмировал он.
http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
Ответить
про накопительную часть пенсий это круто.пока в экономике не будет высокоприбыльных отраслей, все рассказы об этом фантазия. Куда они собираются девать пенсионные отчисления? во что вкладывать, чтобы приумножать? ничего против Силуанова не имею6 но это утопия.У китайцев нет пенсий.Надо отказаться от заигрывания с социально ущербными слоями населения и перестать муссировать тему пенсий, оставить минимум и все. для военных допустим бонусы по выходу плюс та же минималка. мы не тянем ничего "длинного", к сожалению
Ответить
а как тогда быть? копить на старость мы не можем из-за нестабильности. было бы на самом деле правильно оставить это на откуп самих будущих пенсионеров, но КАК?
Ответить
Что значит КАк? Оставить эту проблему населению, выделив само собой инвалидность и прочее. Поясните. Можно устраивать короткие проекты с привлечением пенсионных накоплений для тех, кому за пятьдесят, допустим. а так получилось, что деньги отчисляют, а на выходе ноль.
Ответить
В ЕС считают, что санкции против России имеют значительный эффект.
БРЮССЕЛЬ, 24 ноя — РИА Новости. Евросоюз не комментирует чужие данные об экономических потерях России от санкций Запада и не предоставляет свои, заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС.
«Я не могу комментировать цифры, которые предоставили не мы. Мы, конечно, видели эти сообщения», — сказала Косьянчич на просьбу прокомментировать данные о том, что санкции Запада обходятся РФ многомиллиардными убытками.
«Мы убеждены, что санкции имеют значительный эффект, но мы не можем вдаваться в точные цифры. Важно иметь санкции как инструмент, который мы используем для того, чтобы было сделано все необходимое для решения нынешнего кризиса», — заявила представитель главы дипломатии ЕС.
Глава Минфина Антон Силуанов ранее в понедельник заявил, что Россия порядка 40 миллиардов долларов в год теряет из-за геополитических санкций, и порядка 90-100 миллиардов долларов в год, исходя из снижения цен на нефть на 30%.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не согласен с оценкой Минфина о 40 миллиардах долларов ежегодно.
http://news.mail.ru/politics/20242341/?frommail=1
БРЮССЕЛЬ, 24 ноя — РИА Новости. Евросоюз не комментирует чужие данные об экономических потерях России от санкций Запада и не предоставляет свои, заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС.
«Я не могу комментировать цифры, которые предоставили не мы. Мы, конечно, видели эти сообщения», — сказала Косьянчич на просьбу прокомментировать данные о том, что санкции Запада обходятся РФ многомиллиардными убытками.
«Мы убеждены, что санкции имеют значительный эффект, но мы не можем вдаваться в точные цифры. Важно иметь санкции как инструмент, который мы используем для того, чтобы было сделано все необходимое для решения нынешнего кризиса», — заявила представитель главы дипломатии ЕС.
Глава Минфина Антон Силуанов ранее в понедельник заявил, что Россия порядка 40 миллиардов долларов в год теряет из-за геополитических санкций, и порядка 90-100 миллиардов долларов в год, исходя из снижения цен на нефть на 30%.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не согласен с оценкой Минфина о 40 миллиардах долларов ежегодно.
http://news.mail.ru/politics/20242341/?frommail=1
Ответить
что уже опять начал падать? как у него бедного голова не кружится.
Ответить
"В настоящее время в России за чертой бедности живут 15,7 миллиона человек, и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле, где обсуждаются вопросы национальной стратегии действий в интересах детей.
По данным Росстата на 1 августа текущего года, население России составляло 146,1 млн жителей. Таким образом, получается, что за чертой бедности в стране сейчас живет каждый девятый.
"В большинстве своем это семьи с детьми", - отметила Голодец. В зону повышенного риска в этой связи она отнесла, прежде всего, матерей, ухаживающих за детьми в возрасте до трех лет, а также мам, не работающих "в силу объективных причин", передает "Интерфакс".
По данным Росстата на 1 августа текущего года, население России составляло 146,1 млн жителей. Таким образом, получается, что за чертой бедности в стране сейчас живет каждый девятый.
"В большинстве своем это семьи с детьми", - отметила Голодец. В зону повышенного риска в этой связи она отнесла, прежде всего, матерей, ухаживающих за детьми в возрасте до трех лет, а также мам, не работающих "в силу объективных причин", передает "Интерфакс".
Ответить
Послезавтра встреча ОПЕК, очень возможен сильный скачок доллара и евро. Такшта... ждем-с.
Ответить
370
я так понимаю, что это главное ваше ожидание: что бы такого дождаться, чтобы России было похуже?... реально, похоже на болезнь... еще ничего не произошло, но она уже ЖДЕТ!... купите попкорн, а то станет скучно:)))
Ответить
Там её никогда не было.
Ответить
Не в курсе, но в этом разделе с девушкой пипец просто. Нормальный человек из информации, что возможен скачок доллара и евро может извлечь практическую пользу, я вот завтра бегу плитку заказывать на 30 тыщ евро по курсу, а хотела в пятницу.
Ответить
хорошая плитка - дорогая:) Особенно какой - нибудь метлах: я кухню делала и прихожую. Очень дорого, но красииииво!!! :))
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&biw=1680&bih=928&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=XnN1VL_jF5GM7Abg34HYDw&sqi=2&ved=0CDYQsAQ
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&biw=1680&bih=928&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=XnN1VL_jF5GM7Abg34HYDw&sqi=2&ved=0CDYQsAQ
Ответить
я не шарю в ремонтах, но все-тки предполагаю, что на лям триста должно быть много плитки) разве нет?
Ответить
380
сорри, свидомые и майдауны - это антипример... смотри на них и делай наоборот
Ответить
мы ж вроде на "вы" были? не?... как только свидомого называешь его родным именем, он чета сразу "тыкает"... к чему это?... к плитке, побитой градом, м.б.?:))))
Ответить
мы с вами ваще никак. а так-то "Вы" я грю людям, которых уважаю. не про вас. тебя то ись.
Ответить
Макака с тобой-то точно никто на вы не разговаривает.
Ответить
можно:) Я имела в виду сейчас не потраченную сумму,а стоимость метра и качество материала:):)
Ответить
390
так наверно именно такую и хотят заказать :) На 30 тыщ евро-то :) Лежу под столом:)
Ответить
Кстати, одним из первых производителей метлахской плитки были villeroy&boch, кои являлись поставщиками при строительстве доходных домов в Петербурге. Эту плитку и сейчас можно наблюдать во многих парадных города и особняках. Изумительно:)
Ответить
спасибо за ликбез :)
Ответить
Не, все в порядке, можете встать.)) Плитка да, для заказчика, под средний бюджет, на большой 2-этажный дом, и мы еще экономили как могли. Заказчик, ессно, страдал при виде ценника, если цена вопроса еще подскочит, то ремонт отложится на хз сколько времени. И у меня, ессно, свой материальный интерес, который я не хочу терять.:-) Так что плитка заказана.:-)))
Ответить
а - ну так бы сразу и говорили, что для заказчика :)
Ответить
Да я и не скрывала, поэму писать не хотелось. У меня свой интерес в вопросе, так что и для себя.)
Ответить
а ведь и правда, все, кто сейчас или в ближайшее будущее будут делать ремонты в новостройках, ремонты обойдутся на 30% дороже чем еще год назад.
Ответить
+1000 мы тоже ремонтами занимаемся, все поставщики подняли цены.
Ответить
*заинтересоваласи* тоисть заказчик скорее согласится отложить ремонт, чем выбрать более бюджетную плитку? загадошная логика...
Ответить
Да. Потому что более бюджетная - на порядок хуже, или та же, но мельче, а это тоже печаль. Плитка из средней ценовой категории, испанская Vives, чтоб вы не подумали, что там сусальным золотом все обмазано.)) Заказчик умеет считать деньги, и он их не печатает, чтоб мульоны выкидывать вот так влет. Да там и не только плитка, светильники тоже сегодня оформили.:-)
Ответить