Школа
647

Виртуальные выборы президента России (голосование)

Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего выдвижения на новый срок в 2018 году. При этом в интервью агентству ТАСС глава государства подчеркнул, что оставаться президентом пожизненно не желает.

Путин сказал, что Конституция дает ему право баллотироваться на новый срок в 2018 г., однако он еще сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - сказал он.

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. «Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - сказал президент.

Также Путин высказался против переименования улиц в свою честь. «Рано ставить памятники друг другу. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России».

«Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», - сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку. «Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - сказал президент.

Тот факт, что журнал Forbes оставил Путина на первом месте среди самых влиятельных политиков мира, президент России воспринял спокойно. «Я не знаю, как считали в Forbes. Может они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», - предположил он. При этом Путин не согласился с тем, что критика Обамы в прессе говорит о свободе СМИ в США. «Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения», - сказал Путин.

Говоря о российской прессе, глава государства сказал, что «иногда Песков приносит ему всякую гадость – иные издания, в которых в глаза бросается, в каких выражениях они характеризуют деятельность президента и правительства». При этом Путин подчеркнул, что спорить он с этими изданиями не собирается. «Да и не до того мне, стараюсь делом заниматься, а не пикироваться с кем-то. Если вижу в критике действительно разумное, беру на заметку, чтобы использовать», - сказал он.

Добавим, что ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдется без таких как он».

http://top.rbc.ru/politics/23/11/2014/5471a6b4cbb20f01bbe772c7

Условия голосования

Владимир Путин сегодня выдвинул свою кандидатуру на Еве. Виртуальные выборы президента России будут проводиться неделю. При голосовании можно выбрать три варианта: ЗА, ПРОТИВ, ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Право голоса имеют только граждане России, обоснование своего решения приветствуется. Анонимы имеют лишь совещательный голос, их мнение при подсчете голосов не учитывается. Назначаю себя Председателем ЦИК, ровно через неделю будут объявлены результаты выборов.

Свернуть
Ответить
я - за. пока. но до этого срока еще жить и жить... ближе к делу будет ясно.
Ответить
А это заразно) Один себя президентом назначает в который раз, вы вот председателем ЦИК - страна непуганых....
Ответить
точно
Anonymous
26.11 16:17
точно
Ответить
за Путина,еще ему времени надо,пусть доделает все что не сделано за этот срок.
Ответить
то есть это был только разбег? спасибо, не надо
Ответить
Воспользуйся лучше отечественной медициной пока она ещё бесплатная и попроси психиатров назначить себе лечение от мании величия!!!:))))
Ответить
против
З@я C.B.
25.11 22:59
против
Ответить
Он мне все больше Маслякова напоминает. Такой же мумифицированный.
Ответить
Зато какие осанка и голос. А не знаете что у Маслякова с глазом?
Ответить
Против.
стране необходимы новые лидеры и свежие идеи
работу рекомендуют менять раз в 5 лет, как минимум :)
в противном случае "замыливается" глаз, проходит огонь и жажда что-то изменить в лучшую сторону.
для президента, на мой взгляд, это особенно актуально.
в 2018-м однозначно буду голосовать "против"
тем более, что и возраст уже как бы..
Ответить
в лице кого? не подскажете случайно? навального? ага? или может ходорковского? ну и ....?
Ответить
Навальный нет, а Ходорковский...почему бы и не ему? мы Путина ваще не знали, что за чел, нам его можно сказать навязали:(
Ответить
А Ходорковского не знаете? :)
Transmission Ends V.I.P.
23.11 14:56
А Ходорковского не знаете? :)
Ответить
что не знаете? как человек он мне нравится в общем, как управленец тоже показал себя вполне на уровне, почему бы и не он?
Ответить
вам нравятся воры и заказчики убийств?

гм..
Ответить
этого никто не доказал
Ответить
страдалец просидел 10 лет без вины? :))
Ответить
да
Anonymous
24.11 19:59
да
Ответить
все понятно, вор вора поймет, и оправдает...
Ответить
+1
Anonymous
24.11 22:54
20
+1
Ответить
Чего это? Очень даже доказал.
Ответить
это было так же легко, как доказать то, что вы приторговываете наркотой :) проще пареной репы, даже особо напрягаться не придется, если потребуется такие доказательства нарыть
Ответить
Мой институт на него работал, он у нас часто появлялся. Ходорковский - вор и убийца!
Ответить
+1
Anonymous
24.11 22:54
+1
Ответить
То, что вы не видели материалов суда, не означает, что преступление недоказано. Ходорковский их в сеть ясно дело, не выложит.
Ответить
Вы так говорите, будто те материалы видели лично:)
Ответить
Конкретно по данному делу - не видела. Сужу по аналогии. Слишком много было распиаренных дел, когда наше правосудие обвинялось в купленности и предвзятости. Но когда удавалось надавить на "невинно пострадавшего" и выцарапать материалы дела в открытый доступ хотя бы на пару дней - выяснялось, что не такие уж они и невинные овцы. И доказательств вины - вагон и маленькая тележка.

Самые громкие примеры - дело Макарова и дело Пусси Райот
Ответить
Приятно, что вам нравятся "как человеки" жулики и воры.
Ответить
Были такие заготконторы в союзе. Ваш прекрасный управленец сначала спер и продал все, что полагалось крестьянам за труды, а потом и то, что крестьяне назаготавливали. Таким вот макаром чудесный управленец заработал свои первые денежки. Вам нравится? А мне - нет. Его уже за это должны были посадить. Не успели, Союз развалился.
Ответить
ойё тока не Ходорковский вы чо:-o
Ответить
Я не люблю воров. Ходорковский вор и беспринципный человек. Кстати, слышали, что он сказал, что России необходимо кровью очиститься? Вы не в Москве живете? Там кровью "чиститься" в первую очередь начнут.
Или вы думаете также как он?
Ответить
чушь не пишите, вора нашли) все ворье до сих пор сидит вверху....
Ответить
С ума сошли?? Ходор в 2 недели распродаст всю Россию.
Ответить
/виртуально закуривая/ дети чель на форуме?... такую фигню пишут, аж скулы стягивает
Ответить
ну и пересажайте всех, кто против, тогда уж точно никого другого не останется.
Ответить
при чем тут ходорковский?
в многомиллионной стране не найдется ни одного достойного? вы шутите, надеюсь?
незаменимых людей нет, в том числе это касается и путина
совершенно ни к чему по 20-30 лет одному и тому же человеку быть президентом.
Ответить
Думаю, что следующего выберут более жесткую версию Путина. Например, стремительно набирающего очки Рогозина, или еще хуже - Стрелкова.
Вот Стрелков нам тут и устроит.
Хотя лица с другого фланга пугают точно также, тот же Ходорковский, который хочет гражданской войны и "очищения" страны.
Если честно, я очень рада, что выборы не в 16 году, а все же в 18. Надеюсь, к тому времени пена осядет, сейчас выбор был бы просто непредсказумым.
Путин сейчас на месте, Стрелков или Ходорковский - 2 противоположности, но обе противоположности одинаково губительны для России.
Ответить
Думаю у Стрелкова шансов 0. Либо Рогозин, либо вообще кто-то неизвестный, но кого уже готовят к должности.
Ответить
Соглашусь. Пока из тех, кто на политическом горизонте, Рогозин наиболее вероятен. Стрелков себя дискредитировап.
Ответить
люди.... Ну как же можно Рогозина в президенты России? Только не это.... :'( И не Хэ... И не Сэ...
Ответить
А чем он плох-то?
Ну разве что вступил в ЕР...
Ответить
У Рогозина, как и у Стрелкова шансов ноль
Ответить
За Путина! Не из кого выбирать.
Ответить
+100
La pera V.I.P.
23.11 14:21
+100
Ответить
+ за. Из тех же соображений
Ответить
у вас странные сооражения
Ответить
За
ЭвИ ***
23.11 14:33
За
Ответить
Я конечно против, потому что это и есть "пожизненное" сидение в президентах((( стране просто уже необходим свежий воздух, новые идеи, они нужны срочно сейчас уже, а до 18 года еще ждать и ждать... и что-то мне подсказывает что ничего хорошего нашу страну уже не ждет, сделано столько всего неумного и еще будет сделано до 18 года( когда другие страны развиваются и идут, пусть и медленно, вперед, наша страна стремительно откатывается на самые последние позиции...жаль. Потому считаю , что нужен новый человек у руля, и НЕ из команды ВВП.
Ответить
а из чьей команды? кого вы видите?
Ответить
подпёрла счёчку кулачком, послушаю)
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 14:45
50
подпёрла счёчку кулачком, послушаю)
Ответить
Думаю мы ответа на этот вопрос не получим.
Ответить
Только не из команды ВВП, это самое важное. Возможно самовыдвиженец, который подберет под себя грамотную команду. Я вижу, но озвучивать здесь ничего не буду.
Ответить
>> озвучивать здесь ничего не буду

— Если хотите, вы можете уйти.
— Тогда я, пожалуй, пойду.
— Но учтите — у нас длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь...

(С)
Ответить
да я не боюсь ничего, просто ради срача не хотела озвучивать) я ,лично, хотела бы видеть президентом Ходорковского, ничего секретного...
Ответить
А чо не Березовского (будь он живым?)? Вот любит наш народ всяких мучеников выдвигать! Типа Ходор за отечество пострадал...
Ответить
Так еще гусинский жив!
Может яво? :)
Ответить
так вы не русская:), вы хохол)

только на Украине в верхушке бывшие зеки))
Ответить
я самая что ни на есть русская, неприятно слышать от русских другое мнение?:)
Ответить
им, по инструкции запрещено об этом думать :)
Ответить
Если не из чьей команды, это ужасно :-(
У нас недавно мэр ушел в отставку. Тоже пришел без команды. Второй на моей памяти честнейший человек, поборы с бизнеса прекратил, и это как раз оказалось плохо. Предыдущий всех обдирал, но и поддерживал таким образом дополнительно социальную сферу. Мог заставить фирму в качестве добровольно-обязательного действия чистить снег в садиках или строить детские площадки, пожертвовать детям-инвалидам.
Как ни странно, на практике самодур-воротила оказывается лучше дАртаньяна :-)
Ответить
нельзя никого обдирать, почему бизнес должен за все платить? может и вам надо налоги в таком случае поднять, чтобы вы тоже прочувствовали, как это???? и лопату в руки дать, чтобы снег в садике почистили, больше ведь дел никаких нет? пипец совсем...
Ответить
Идеала нет. Но самодур с командой для города оказался лучше, чем благодушный без команды.
Ответить
да из вашингтонского обкома, откуда ж еще. Ониж все вперед хоть и медленно... это только мы-все назад. Вот вот перестанем в баксах рассчитываться-вот жеж гадость какая случилась!
Ответить
вот уж точно, пожизенно не буду президентствовать, но в сотый раз пойду (( ппц
Ответить
а у него выбора нет
EkateRina _
23.11 17:23
а у него выбора нет
Ответить
За ибо не вижу более достойного кандидата. По моему мнению, кандидат должен быть достойным а не "свежим" он же не колбаса.
Ответить
не, ну начнём с того, что и этого ка...
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 14:46
не, ну начнём с того, что и этого кандидата мы в своё время не видели))) Привели и посадили под ёлочку)))
Ответить
Повезло , я считаю.
Ответить
а то!)
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 14:56
а то!)
Ответить
И в кои-то веки подфартило...
Я была ПРОТИВ предложенного народу официального выбора, и наблюдателем на выборах, но могу засвидетельствовать: действительно голосовали "за".
А как Тяжлова на Громова меняли - это было весело :-) Административный ресурс давил, тем не менее, наблюдатели пришли, сделали своё дело, всё честно посчитали, заверили копии протокола.
Было одно нарушение, в котором и я "замешана", но которое ни на что не влияло: явка была слишком высока, чисто физически комиссия не могла бы посчитать без привлечения наблюдателей (что запрещено). Мы все отложили сумки с авторучками в дальний угол, с пустыми руками раскладывали бюллетени по стопочкам. Сам подсчет был честным. С выездной урной к ветеранам на дом и в больницу тоже ездил кто-нибудь из наблюдателей. В целом народ голосует достаточно консервативно. Тяжлова не переизбрали только потому, что уж очень запустил хозяйство области.
Ответить
То, что кэгэбэшник - не видели? Я поэтому и не голосовала за него.
Ответить
где не голосовала-то? Между Оливье и селёдкой под шубой?
Ответить
Пропустили самые первые выборы? У вас оливье до марта растянулось? Выборы в марте были, если не ошибаюсь.
Ответить
КГБ-шник - самый лучший вариант в то безвременье. Впрочем, как и сейчас.
Я Вас успокою немного: поставили его тоже КГБ-шники ))).
Ответить
А я не волнуюсь. Вам это казалось лучшим вариантом. Мне тогда уже показалось, что этого человека не стоило бы подпускать к власти. Возможно интуиция.
Ответить
чаво-чаво? Херовая у вас интуиция)
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 17:35
чаво-чаво? Херовая у вас интуиция)
Ответить
Пардон, я конкретно с вами и вовсе не собиралась общаться. Вы все больше смахивать стали на свой аватар.
Ответить
да мне до звезды, если честно) Но св...
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 17:47
да мне до звезды, если честно) Но своё мнение буду озвучивать где хочу)))А всякие бяки от вас мне весьма лестны!
Ответить
не подвела интуиция либерастку))).
Ответить
В который раз подвтердили обратную корреляцию количества скобок и развитости интеллекта.
Ответить
О, буду цитировать, когда побежишь в номерной анонимно гадить ;).
Ответить
Он слишком труслив.
Artemis D'Efes C.S.
25.11 01:44
Он слишком труслив.
Ответить
За, конечно. Я тот еще Путинофил :)
Ответить
Путиноид!
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 14:57
Путиноид!
Ответить
Я за Воробьева, губернатора МО.
Ответить
чё, хороший губернатор?
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 15:28
чё, хороший губернатор?
Ответить
а он-то что хорошего сделал? вообще ни о чем человек
Ответить
А вот будут возможно его продвигать на следующих выборах, или через выборы. Но раз ВВП сам решил туда идти в 18г., то возможно, пока не дотягивает Воробьев.
Ответить
нет, воробьев вообще не кандидат. продвигать и готовить будут, имхо другого человека, про которого тут вообще не пишут почему-то :) он такой "серый кардинал" :)
Ответить
Ну и кто же это? Вы типа в курсе?
Ответить
Воробьев - никакущий.
Ответить
Кто ж спорит то...
Anonymous
23.11 19:49
Кто ж спорит то...
Ответить
Что хорошего вам сделал Воробьев? :)...
Большая Медведица C.S.
23.11 20:03
Что хорошего вам сделал Воробьев? :) Мне правда интересно.
Ответить
В моем городе за последние полгода построены по губернаторской программе 2 новых детсада, школу начали строить пару месяцев назад, провели реконструкцию и расширение одной из главных дорог, выделены деньги на ремонт двух детских поликлиник (ремонт идет во всю, к НГ должны закончить). Все это требовалось городу еще 20 лет назад.
А там, может, и еще что делается. Написала о том, что видно обычному человеку.
Ответить
Везука... :) У нас глухо, как в танк...
Большая Медведица C.S.
24.11 11:09
Везука... :) У нас глухо, как в танке. Только микрорайоны новостроек растут, как грибы после дождя.
Ответить
это где? у нас тоже строят, но, блин, это естественно совершенно при таком количестве застройки. И я не считаю это заслугой. У меня ребенок в сад попал только за год до школы.
В любом новом микрорайоне должны быть сады и школы, их обязан строить застройщик. На плане они, как правило, есть, а на деле - новый дом. У нас в мкрн.Янатрный, которому уже лет 6 только-только школу начали строить. И то! Уверена, что если бы не началась застройка Щитниково-2, то этой школы не было бы.
Дорогу у нас тоже сделали. правда, не до конца и еще не открыли для движения
Зато поликлиники нормальной нет. Закутки на первом этаж жилого дома, обслуживают ОГРОМНЫЕ жилые массивы. большинство вынуждено обращаться в платную (хорошо, что она есть)
Короче говоря, не вижу повода назначать воробьева президентом :) сделано крайне мало.
Ответить
Значит мэр вашего города не заслужил вливаний, которые он мог бы "попилить".
У нас этим летом был выбран назначенныйсверху. Вот под него-то и полились деньги ;) Пусть хоть так, чем вообще никак.
Ответить
У нас уже 2й назначенный лично Вороб...
Большая Медведица C.S.
24.11 15:19
У нас уже 2й назначенный лично Воробьевым мэр. Или недостаточно вливаний, и все уходит в распил... Или Воробьев нифига не разбирается в людях и не умеет дела делать. Склоняюсь ко второму варианту.
Ответить
Значит, в распил. Случайных людей там не бывает.
Ответить
Это понятно. Просто этот "распил" Во...
Большая Медведица C.S.
24.11 16:33
100
Это понятно. Просто этот "распил" Воробьев ЛИЧНО приводил за руку.
Вот одного своего протеже уже тихо снял. После того, как тот "зарыл" 70 миллионов на реконструкцию шоссе. Столько помпы с этой реконструкцией было. :) Воробьев лично провозгласил, приезжал контролировать ход работ... И пшик. :) Еще на строительство поликлиники деньги выделили... И только стройплощадку огородили. И тоже по областной программе. Также, Воробьев приезжал, "камень закладывал". Главу тихо-тихо сняли без лишних вопросов.
Другого так же за руку привели. Вот, доделывают ремонт многострадального шоссе. Суммы уже не озвучивают. ;)

Может это только нашей Балашихе так не везет - на знаю.
Ответить
Тю, так с этого и надо было начинать, что Балашиха. Тогда все понятно и ничего странного. Все закономерно ;)
Ответить
И че? Счастья нам не видать? *плакаю...
Большая Медведица C.S.
24.11 18:40
И че? Счастья нам не видать? *плакаю*
Ответить
а у нас (я тоже в балашихе) таки построили и отремонтировали помещение под участковых терапевтов еще летом. ну и нет там никого до сих пор!
Ответить
Он мямля и рохля. Как Медведев. В "люди" такого нельзя. Пожесче нужен человек, со стальными яйцами.
Ответить
Воробьев - никакой. "Демократура" у них... Все, что обещал перед выборами, осталось на словах. Такой же, как и все чиновники-единороссы.
Ответить
Мне просто интересно. За хордорковского тут один и тот же ананим выступает или все-таки разные.
Я то понятно за Путина. Коней на переправе не меняют! (с). Тем более сейчас такая "переправа" настала...
Ответить
Я могу неанонимно за Ходора проголосовать. Так пойдет?
Ответить
это точно.... "переправа" очень даже опасная и бурлящая... и пока на этой самой "переправе" Путин справляется отлично с обязанностями капитана. пусть и дальше так будет.
Ответить
А кто такую "переправу" то создал? Не Путин?
Ответить
Та вы шо! Американы, ясен пень!
Ответить
Да, именно американцы и создали. Я вам как американка говорю.
Ответить
Да уж. Не иначе правительство накосячило, вместе с премьером
Ответить
А, давайте за возврат смертной казни для Ходорковского голосовать! Ну, что Вам, - жалко что ли...?
Ответить
жЫстоко). Но рукавицы шить еще лет 5-10, это желательно. Или на крайняк на общественные работы в дом престарелых, как Берлускони.
Ответить
чего это вы такие кровожадные-то? :) вам от этого что перепадет?
Ответить
Не люб он нам, да и враг государства! ИМХО
Ответить
Просветите. А чем хорош Ходорковский?
Ответить
еврей
жиpный тpолль _
23.11 16:04
еврей
Ответить
Требует, чтобы россия выплатила ему из бюджета 100 млрд долларов..
Ответить
146
жиpный тpолль _
23.11 16:05
120
146
Ответить
Ответить
статья старая, суд уже состоялся: 50 млрд. в пользу Юкоса
Ответить
Требовал 100.. Заботится о бюджетниках.. Мы же о хорошем..
Ответить
Вы к Игорю Ивановичу с заботой о бюджетниках обратитесь:)
Ответить
"Как это ни печально, компенсация должна быть выплачена из казны государства, а не из карманов мафиози, связанных с власть предержащими и путинскими олигархами. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить, что я не являюсь участником этих судебных разбирательств и не стремлюсь получить финансовую выгоду от их исхода", - добавил Ходорковский.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140728_yukos_hague_russia_50_bln
Ответить
Ага. :) добряк. Бегал бы за личностями к которым у него претензии. Нет. Предпочитает с врачей и учителей денег хапнуть.. Можно пару гос программ по борьбе с онкологией прикрыть. Надо же на жисть нуждающемуся подать.. :)
Ответить
ну вот те личности пусть и рассчитаются с ним, чтобы не пострадали программы, а они показали свою доброту)
Ответить
Пусть. Кто то возражает?
Ответить
думаю, те самые личности)
жиpный тpолль _
23.11 18:16
думаю, те самые личности)
Ответить
боже, как слагаются народные легенды....и как хочется в них верить....
Ответить
Читаем - просвещаемся исключительно из европейской прессы.. http://www.zeit.de/wirtschaft/2014-07/yukos-russland-chodorkowski-urteil

А шо все врут?
Ответить
Свет, вы хоть сами читайте на что ссылку даете. Или хоть в гуглпереводчик загоните, чтоб понимать? Хотя,.. это вряд ли поможет:)

Ссылка на июльскую новость 50 выигранных ярдах.
Ответить
А если он хотел 100 ярдов, но дали всего лишь 50, это как то меняет дело? :)
(глупости про гугл переводчик даже лень комментировать)
Ответить
Чо не так-то? там же написано - истец требовал 100 млрд. "Die Klägerseite hatte 100 Milliarden Dollar gefordert."

Как это расходится с первым постом Светы, и где в нем легенды?
Ответить
Да про эти 100 млрд только ленивый в европе не написал.. Но то все легенды гугла переводчика :)
Ответить
Сидел. ТипА, декабрист. Отдельные ос...
Большая Медведица C.S.
23.11 20:05
Сидел. ТипА, декабрист. Отдельные особи русского народа любят страдальцев.
Ответить
Ничем
Canada
24.11 00:13
Ничем
Ответить
Может, симпатичный зек ей как родная душа!
Ответить
Да ничем. Может у него и был бы шанс стать президентом, если бы он после отсидки не начал рот раскрывать в германиях, украинах и штатах.
Ответить
Я за Путина. ПОКА достойных кандидатур нет, а в 2018 году посмотрим.
Ответить
а откуда она возьмется?
Ответить
Себя выдвини.
Anonymous
23.11 20:04
Себя выдвини.
Ответить
Я за Сталина. Сейчас русский народ может спасти только Сталин. Путин слабак.
Ответить
иди подними его из могилы :ups1
Ответить
+10000 тоже за Сталина
Ответить
Пойду голосовать ЗА Путина. Первый р...
Большая Медведица C.S.
23.11 20:04
Пойду голосовать ЗА Путина. Первый раз в жизни проголосую за него. :)
Ответить
И я и мужа приведу:) Как раз к тому времени паспорта востановлю. Пойдем всей семьей в консульство как на праздник:)
Ответить
Пожалуй это будут первый в истории честные выборы и чистая победа с огромным перевесом:)
Ответить
бизнесмена надо выбирать, хорошего, который своими мозгами добился, поставил бизнес (как Чичваркин), а не связями с Путиным, и ни в коем случае не чекистов, упаси боже, опять фсбшников привести к власти, вот уже где хунта так это у нас, одни военные у власти. Предвижу что пост удалят.
Ответить
Эффективный менеджер... Куплю за деш...
Большая Медведица C.S.
23.11 20:06
150
Эффективный менеджер... Куплю за дешево, продам за дорого. :)
Ответить
оно и видно, что своего бизнеса у вас никогда не было, мыслите примитивно и точно также рассуждаете об экономике, читать вас смешно.
Ответить
Сразу видно усидчивого человека, зав...
Большая Медведица C.S.
23.11 20:15
Сразу видно усидчивого человека, завороженного интернет-реальностю. Всё увидели, проследили, проанализировали. Мисс Марпл нервно курит в сторонке.

Продолжайте наблюдение. *дала наградную шоколадку*
Ответить
Да-да, бизнесмена, например, как в соседней стране У, прекрасный президент! :)))

А Чичваркину сначала б с кокса слезть )))

Ответить
Чичваркин - приподнявшийся гопник:) Ну и вкусы у вас, любо дорого)))

Про гениальность наших бизнесменов здесь и их эпикфейл на Западе

«Компания Hedonism Drinks экс-владельца „Евросети“ Евгения Чичваркина, который в 2008 году уехал из России и в 2010 году занялся в Великобритании торговлей винами, нарастила чистые убытки.
Как выяснили „Известия“, с момента открытия магазина Hedonism Wines (проект готовился два года) накопленный чистый убыток составил уже £3,8 млн, то есть около $6,3 млн. Британские эксперты не видят у стартапа, в который вложено более £20 млн, радужных перспектив.»

Прелестно и... закономерно. Напрягитесь и попробуйте вспомнить хотя бы одного успешного нашего бизнесмена, который, благодаря своей «гениальности», нехило поднялся здесь, свалил с баблом на Запад и там добился такого же успеха? Не получается? А потому что таких нет.

Проблема Чичваркина заключается в непонимании одной простой вещи, а именно: бизнес здесь кардинально отличается от бизнеса там. И если ты здесь успешно барыжишь «серыми» телефонами, не платя налоги, «решая вопросы» за деньги, чмыря сотрудников за маленькую зарплату и поднимаешь благодаря этому 200% прибыли, то перенести этот «успешный опыт» ведения бизнеса туда — у тебя, просто-напросто, не получится.

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=89321&st=0
Ответить
не всегда бизнес дает прибыль прям сразу. Тем более, такой специфический, как у чичваркина.
там одна бутылка стоит, как самолет. Он же их ищет и вкладывает деньги.
вы просто не в теме.
и это действительно совсем не то, что торговать телефонами.
У РЖД чистая прибыль за первый квартал составила 400 млн рублей! Когда у меня была своя ооо-шка и 20 сотрудников, я около 700 тыс имела чистой прибыли. При том, что не монополист ни разу и работала только в москве, даже в регионах не находилась.
Так шта... :)
Ответить
ворон ворону глаз не выклюет))

как у вас-то лично с УК и УПК? :) На сколько уже "заработали", следуя примеру "выдающегося бизнесмена" Чичваркина?))
Ответить
у вас прям заело. свой бложег так тупо пиарите?
Ответить
Ну вот Порошенко бизнесмен. И что хорошего?
Ответить
Во-во, он даже двух слов связать не может. Какой он политик.
Ответить
с чего вы взяли, что не может? человек свободно общается на английском с европейскими и американскими "коллегами".
Ответить
Он бандит.
Canada
24.11 17:11
Он бандит.
Ответить
так-то да. только бизнесмен пойдет от отчаянья. но, по ходу, пу до этого скоро доведет.
Ответить
Если б не Штрафбат тему создал, то можно подумать, что это вброс для рекламы Ходора :)).
Ответить
Это он чтобы жирного тролля опередит...
Большая Медведица C.S.
23.11 20:07
Это он чтобы жирного тролля опередить. :)
Ответить
понятно :).
Anonymous
23.11 20:21
понятно :).
Ответить
:D
Sweetlana *
23.11 20:23
:D
Ответить
у него все серьезнее: "Назначаю себя Председателем ЦИК, ровно через неделю будут объявлены результаты выборов.")
Ответить
Да. Я тоже посмеялась :)
Ответить
Это что б наверняка! :)
Большая Медведица C.S.
23.11 20:28
Это что б наверняка! :)
Ответить
Путину теперь не отвертецца)
жиpный тpолль _
23.11 20:34
170
Путину теперь не отвертецца)
Ответить
:))) Впервые поддерживаю жирного тр ))).
Ответить
За Путина. Украинский вопрос будут решать очень долго. Кризис. Просто менять- это не аргумент. У Ходорковского гражданство двойное, хилое здоровье, и незнание ситуации. Имхо
Ответить
Честно. Никогда ни за кого не голосовала. И не знаю пойду за путина голосовать или нет. Если победит аля ходорковский - откажусь от российского паспорта.
Ответить
Нет, надо идти:)
Canada
24.11 00:20
Нет, надо идти:)
Ответить
Я за Путина.
Midajah C.S.
23.11 20:34
Я за Путина.
Ответить
+1
Anonymous
23.11 20:50
+1
Ответить
Против - хорошего понемножку, иначе мы позабудем что бывает и по-другому.
Ответить
мы - это хто?
Anonymous
23.11 21:36
мы - это хто?
Ответить
России надо голосовать только за Путина, если он пробудет еще один срок - Россию уже будет не сломить и не этот корабль твердо станет на правильный курс. Просто крупно повезло с таким президентом, выдающаяся личность. К сожалению, не все россияне это поняли и до сих пор.
Ответить
За Путина, коней на переправе не меняют, а мы явно передвигаемся...
Ответить
Я за Путина. Признаюсь, что ни разу еще за него не голосовала, а сейчас пошла бы обязательно.
Ответить
не остыть бы к 2018-у)))
Розария Агро ☭ C.B.
23.11 21:43
не остыть бы к 2018-у)))
Ответить
остудят, время еще есть ;-)
Ответить
Ещё бы и выжить и не околеть!:)))))
Ответить
посмотрим, самой интересно, никаких детективов не надо…. если отвлечься от того, что это происходит со мной и от результатов зависит судьба моих детей.
Ответить
"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России." )
Ответить
только за Путина
Совершенно летняя V.I.P.
23.11 21:42
только за Путина
Ответить
Макаревича в президенты-Шнура в премьеры!!!
Ответить
:)
Canada
24.11 00:21
:)
Ответить
Валите втроем на необитаемый остров и там реализуйте свои мечты.
Ответить
... и е@ите друг друга))
Ответить
и тебя в министры культуры. уж тогда...
вот команда-так команда!
24.11 21:10
и тебя в министры культуры. уж тогда заживем-так заживем! Я бы Шнура все-таки послом в юкрейн назначила, он бы им дип.язык окончательно заапгрейдил )))
Ответить
Только за Путина!
Anonymous
23.11 21:45
Только за Путина!
Ответить
Сообщение ЦИК о промежуточных результатах выборов

По итогам первого дня голосования В.В.Путин получил 12 голосов ЗА и 2 голоса ПРОТИВ.
Жулик и проходимец Ходорковский по единогласному решению ЦИК исключен из списка кандидатов.
Господин Воробьев пусть над собой еще поработает, рановато ему в президенты выдвигаться.

В.В.Путин с самого начала голосования получил всеобщую народную поддержку и уверенно лидирует в выборной гонке.
Ответить
)))
Розария Агро ☭ C.B.
24.11 00:04
)))

Ответить
:))))
Transmission Ends V.I.P.
24.11 00:58

Ответить
Классная фотка! )))))))))
Ginger-girl *
24.11 08:44
Классная фотка! )))))))))
Ответить
:) Добавьте и мое ЗА
Bebyashka V.I.P.
24.11 08:23
:) Добавьте и мое ЗА
Ответить
Я за Путина.
Ginger-girl *
24.11 08:45
Я за Путина.
Ответить
И я! Хотя тоже из тех, кто не ходил на выборы. Теперь буду!
Ответить
За Путина.
Весенка ***
24.11 09:43
За Путина.
Ответить
а ева то захвачена пропутинцами.
Ответить
Берите выше - Россия захвачена :(((( пИчаль?
Ответить
я ж грю - мы все путиноиды, не люди)
Розария Агро ☭ C.B.
24.11 10:47
я ж грю - мы все путиноиды, не люди)
Ответить
а кем она должна быть захвачена, бандеровцами? :)
Ответить
да нет, нормальными россиянами, которых здесь тщательно подтирают, чтобы создать видимость, что вся Россия думает как пропутинцы.
Ответить
Все никак не допетришь, то таких, как ты - незаметное меньшинство? :)
Ответить
Anonymous
24.11 11:20
Ответить
ну и чё? хохлов в Москве хоть жопой ...
Розария Агро ☭ C.B.
24.11 11:45
210
ну и чё? хохлов в Москве хоть жопой жуй на заработках
Ответить
Ну и что? Это капля в море.
Ответить
тогда ваши это молекула в море, на каждый митинг противников марша мира не собиралось и десятой части народа.
Ответить
Да нормальные люди не митингуют, им есть чем заняться. Против чего мне, например, митинговать? До марша мира мне дела нет. Так же и практически все мои знакомые. Мы за Путина, а на митинги не ходим. Чего митинговать-то?
Ответить
это ваша личная позиция.
Ответить
Вот объясните - зачем людям, которые за Путина (образно) выходить на митинги и марши? Мы его поддерживаем, понимаете? И таких как я - миллионы здесь.
Ответить
ещё моя и всех-всех моих друзей и ро...
Розария Агро ☭ C.B.
24.11 12:27
ещё моя и всех-всех моих друзей и родственников)
Ответить
И моя и всех моих знакомых и родственников.
Ответить
И таких личных позиций у нас в стран...
Большая Медведица C.S.
24.11 12:46
И таких личных позиций у нас в стране 84% населения. :)
Ответить
вранье притянутое за уши, ну последущие митинги покажут реальность, ева это искаженная действительность.
Ответить
))))))))))))
Anonymous
24.11 12:53
220
))))))))))))
Ответить
а чо митинги? Вот последние были 4 ноября:

«Русский марш» в Люблино - там против Путина орали громко:

По подсчетам наблюдателей Центра «Сова», в ней приняло участие 1800 человек. Данные полиции близки к нашим подсчетам («около 2000 человек»).

«Русский марш за Новороссию» у станции метро «Октябрьское поле» - тут 50/50 где-то за против Путина:

По данным наблюдателей Центра «Сова», в «Русском марше за Новороссию» приняло участие 1200 человек, что в целом согласуется с подсчетами других наблюдателей, а также сведениями полиции («около полутора тысяч человек»).

Шествие и митинг «Мы едины» - это Путиноиды в основном :)))

Официальный «Митинг за единство» состоялся в центре Москвы, от Пушкинской до Театральной площади. По данным полиции, в ней приняло участие около 75 тысяч человек.

Проценты поможет посчитать французский гугл ;)
Ответить
плохую сделали раскладку, давайте за весь год по датам "за" и "против". През. не зря беспокоится о расколе общества.
Ответить
Для вас реальность - только митинги?...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:02
Для вас реальность - только митинги? :) Медицина бессильна.
Ответить
для вас реальность наступает, только когда на улице начинает литься кровь?
Ответить
У вас сногсшибательная логика. :) Ещ...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:07
У вас сногсшибательная логика. :)

Еще раз - 84% за Путина. И судя по тому, что тех, кто против, я встречаю только в интернете - это правда.
Ответить
бЭсполезно! :)))) там своя логика )))
Ответить
это ваша правда, я вижу другую картину, марши тому доказательство.
Ответить
Три с половиной калеки с невнятными ...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:11
Три с половиной калеки с невнятными лозунгами - марши? Абалдеть! :)
Ответить
тоже веки закрыли?
Anonymous
24.11 13:12
тоже веки закрыли?
Ответить
Закрывают глаза. :) Это если говорит...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:14
230
Закрывают глаза. :) Это если говорить по-русски.

Не... Мож для вас 1,5 - 2 тысячи на город с 10 миллионами жителей - это зашибись толпа.
Ответить
100 тыс. набрал последний марш мира.
Ответить
Ну! Это ж силища!
Большая Медведица C.S.
24.11 13:19
Ну! Это ж силища!

Ответить
хня ваша картинка
Anonymous
24.11 13:20
хня ваша картинка
Ответить
Ну... Вы-то рупор эпохи, не меньше! ...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:24
Ну... Вы-то рупор эпохи, не меньше! :)
Ответить
ну не рупор, а всего лишь голос, который вам сильно не нравится :)
Ответить
Голос?! :) Серое, голос имеют личнос...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:28
Голос?! :) Серое, голос имеют личности. А ты даже лицо показать боишься. :)
Что тут анонимно. Что на митинге в балаклавах.
Ответить
бм, вы совсем в хамло превратились, вы такие же тут серые, ни одна из вас не покажет свой паспорт.
Ответить
Вы с собственного ника начните. А по...
Большая Медведица C.S.
24.11 22:34
Вы с собственного ника начните. А потом уже и про чужие паспорта гутарьте. :)

P.S. Правду от хамства вам тоже неплохо б научиться отличать.
Ответить
бубните как ворчливая старуха :)
Ответить
Бу-бу-бу. :)
Большая Медведица C.S.
24.11 23:34
240
Бу-бу-бу. :)

Ответить
глас вопиющего в пустыне был услышан... голодным львом;)
Ответить
Вы сами посчитали? Даже если это и так - это капля в море.
Ответить
ага, 200 тыщ, почти миллион :)))) Боря еще не столько нащитает )))

Итак, акция была многочисленной и мирной. По подсчетам Союза наблюдателей России (СОНАР) у столь любимых нашим корреспондентом рамок металлоискателей, на «Марш мира» в Москве пришло 26,1 тыс. человек. Ранее в МВД говорили о 5 тыс. человек, а Борис Немцов — о 100 тыс.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/09/21_a_6229661.shtml
Ответить
Я даже знаю откуда ты ее видишь :D
Озерная ведьма *
25.11 19:28
Я даже знаю откуда ты ее видишь :D
Ответить
По революции соскучились? Не бывает революций без крови! И похмелье очень тяжелое. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Ответить
протесты на улицах это еще не революция, но показательно как их боятся такие как вы.
Ответить
Мы не боимся. Мы уверены, что, учитывая опыт майдана, наша полиция отработает слаженно и профессионально :)
Ответить
и вы им в этом активно помогаете :), не зря же военных так прикармливают повышенными зарплатами, но будущее покажет.
Ответить
Мы поддерживаем строительную промышл...
Большая Медведица C.S.
24.11 13:27
Мы поддерживаем строительную промышленность, и запасаем индивидуальные кирпичи для каждой революционной морды. :)
Ответить
Вы так говорите, как будто это плохо.
Ответить
человек пишет из руины, и мышление такое - руинное
Ответить
А это не правильно? Это же наша полиция и наши военные. Мы и должны им помогать, не?
Ответить
они хотят как при Ельцине,чтобы самолеты не летали и танки не ездили,а военным было быть позорно :(
Ответить
Протесты на улицах это не к нам. У нас работы непочатый край. И да, у меня лично машина на улице стоит.... не надо мне протестов.
Ответить
я. простите, с вас ржу, вы че сегодня курили...??
Ответить
Еще моя и моего окружения, за исключением двух человек :)
Ответить
и моя, и всех моих знакомых людей.
Ответить
Прыгающие дебилы без митингов таких же прыгающих дебилов жить не могут. Они вообще без них жизнь не представляют.
Ответить
в точку! :)))
Anonymous
24.11 15:38
в точку! :)))
Ответить
если твои "нормальные россияне" за воров и богатых гопников - то долой таких "россиян" :))
Ответить
То есть большинство людей в РФ - ненормальные? Иннах.
Ответить
Дочери офицеров, живущие на другом берегу пруда, к голосованию не допускаются.
Ответить
че это? у меня паспорт еще никто не забирал.
Ответить
Паспорт тоже анонимный?
The People's Moderator _
24.11 12:39
Паспорт тоже анонимный?
Ответить
на еве да )))
Anonymous
24.11 12:51
на еве да )))
Ответить
Как Председатель ЦИК, я проверил ваши документы. Украинско-подданным просьба не беспокоиться.
Ответить
ха-ха, проверил ))), теперь я точно знаю, что ты слеп как котенок.
Ответить
а вы как нормальность определяете? между прочим в психбольнице самый ненормальный по версии пациентов-это главврач...
Ответить
бедные вы бедные, как плохо быть меньшинством ;)
Ответить
нормальные это те которые за вора отсидевшего (ходороа) или за вора не севшего (навального)? Оба ворье. Причем, все их стремление к власти-это просто желание наворовать больше.
Ответить
А мне нравится Навальный. В президенты бы я его не выбрала, но я считаю он России нужен.
Ответить
Как оппозиция ))) чтоб еще больше основную власть возлюбили )))
Ответить
Мне лично нравится что он под чиновников копает и смелый он:)
Ответить
Да не захвачена, а это просто такой котнингент на этом форуме. Там где интеллигенции больше - там антипутинские настроения. А здесь интеллигентов по пальцам посчитать, только они здесь не хотят выступать с непопулярным мнением, а те кто все же говорят что-то против - тех местные тетушки, не привыкшие самостоятельно мыслить, забрасывают тапками.
Ответить
Вы потомственная интеллигентка? Ну наконец-то появилась самостоятельно мыслящая личность!

Какое ваше политическое кредо?
Ответить
ну я потомственная. а чо?
Ответить
Да-да, за Путина голосует быдло, мы помним :)))

http://www.youtube.com/watch?v=5MbSPIzbEMo
Ответить
Сейчас бы проголосовала За Путина
Ответить
На данный момент есть 3 кандидатуры, ну чисто теоретически.
Путина и 2 лица с противоположных флангов - Стрелков и Ходорковский.
Упаси Боже, оба чувака с флангов просто утопят Россию в крови. Нет, так скажем, в кровищи!
Ни за что!
Появятся другие, будем обсуждать. А пока только Путин! Он - лучший из всех этих кандидатур.
Ответить
По мне так кандидатуры 2: Путин и Рогозин. Но Рогозин слишком дерзкий. Язычок бы ему научиться держать за зубами, как ВВП.
У Стрелкова и Ходорковского шансов нет. ИМХО.
Ответить
И хорошо, что дерзкий, а не засовывает езыг в задницу.
Ответить
ходор-никто и звать его никак, с таким же успехом можно было выдвинуть в кандидаты в президенты пашу-цветомузыку...
стрелков- также как и ходор...
Ответить
Чет вы сильный комплеман Ходору со С...
Большая Медведица C.S.
24.11 15:26
Чет вы сильный комплеман Ходору со Стрелком отвесили, поставив их в ряд с Путиным.
Один вор и бывший зэк.
Второй все вокруг себя маргиналов от интернета собирает, и никак под собственной фамилией не отважится выступить.

По мне, так Рогозин - хороший кандидат. Он мне еще с момента председательства в партии "Родина" нравился. Вот за 10 лет еще политесам и сдержанности научится... И вполне себе преемник.
Ответить
+ мильон
Anonymous
24.11 15:39
+ мильон
Ответить
Согласна.
Loreley *
24.11 15:47
Согласна.
Ответить
Рогозин слишком эмоционален, он больше все же популист, чем стратег.
Ответить
За Путина.
Когда ситуация входит в турбулентность нужен авторитетный и знающий своё дело капитан воздушного судна. Те, кто хоть раз летал на самолёте это знает.
Ответить
Валуева может?:)
Anonymous
24.11 13:55
Валуева может?:)
Ответить
представила фото на той же встрече G20 :)
Ответить
)))))) о, да
Anonymous
24.11 14:04
290
)))))) о, да
Ответить
и шоб вкрадчиво сказал: "Ну, кто мен...
Розария Агро ☭ C.B.
24.11 14:07
и шоб вкрадчиво сказал: "Ну, кто меня тут за грудки трясти будет?")
Ответить
:) как-то так
Таташа C.B.
24.11 14:30
:) как-то так

Ответить
Не торопитесь избавляться от Путина ("Atlantico", Франция)

Будь то западные СМИ или общественное мнение, Владимир Путин неизменно представляется суровым и воинственным человеком с обостренным чувством национальной гордости. Однако анализ его потенциальных преемников среди российских политиков наводит на мысль о еще более непримиримой геополитической позиции в случае его отставки.

Флоран Пармантье (Florent Parmentier)

Atlantico: Владимир Путин досрочно уехал с саммита двадцатки в Брисбене из-за обрушившейся на него всесторонней критики. Хозяин встречи, австралийский премьер Тони Эбботт в частности заявил, что «Россия выглядела бы намного привлекательнее, если бы стремилась стать сверхдержавой мира, свободы и процветания, а не пыталась воссоздать потерянную славу царизма и Советского Союза». Но действительно ли Путин входит в число самых жестких и непримиримых сторонников восстановления Великой России?

Флоран Пармантье: Одна из главных задач, которые поставил перед собой Владимир Путин, заключается в объединении двух Россий: Святой Руси (отсюда его приверженность православию и традициям) и Советской России (она опирается на патриотические ценности и дисциплину). В стране существует несколько ностальгирующих по СССР течений и соперничающие лагеря, которые смогли сблизиться благодаря трудностям начала 1990-х годов. В этот момент приверженцы традиционных, общинных и патриотических ценностей всех мастей смогли объединить усилия против «западничества», которое, по их мнению, обрекало страну на ослабление геополитических позиций, экономический крах и общественный кризис. Еще задолго до Путина такие суждения пустили глубокие корни на почве несбывшихся обещаний лучшей жизни после 1991 года. Затем война в Косове (1999) и оранжевая революция (2004) стали тяжелым ударом для российских стратегов, которые ощутили, что их вытесняют на второй план. Война в Грузии 2008 года и нынешняя война в Донбассе демонстрируют державу, которая может отойти от мнения американцев (с европейцами считаются меньше).

Стоит вспомнить, что в 1999 году Владимир Путин казался модернизатором после смутного времени и стал союзником американцев после 2001 года: тогда он стал первым президентом, который позвонил Джорджу бушу-младшему. «Консервативный поворот» 2011 года последовал за президентским мандатом Медведева, стиль руководства которого был направлен на модернизацию. Такие перемены ограничили свободу для маневра националистических движений, которые смягчили критику в адрес действующего президента.

— Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказывался в том числе за возвращение России Аляски, которая была продана США царской властью 147 лет тому назад. Другой вице-премьер Игорь Сечин в свою очередь считается одним главных консерваторов среди нынешнего российского руководства. Если что-то случится с Путиным, каким будет порядок преемствования? Кто возьмет в свои руки факел в перспективе новых выборов?

— Если Владимир Путин не хочет окончить свои дни парализованным инвалидом, ему не стоит ничего говорить о порядке преемников. Достаточно вспомнить, что о нем самом мало кто слышал, когда его привели во власть по инициативе олигарха Березовского, который считал, что сможет легко манипулировать им, но сам в итоге оказался в изгнании.

Единственное, что можно утверждать совершенно точно, это то, что потенциальный преемник вовсе не обязательно будет менее агрессивно вести себя во внешней политике. Более того, он даже может попытаться закрепить свой авторитет. Факт в том, что модернизаторская направленность Медведева не смогла сделать Россию менее коррумпированной (а была за словами настоящая политическая воля?), создать собственный аналог Кремниевой долины, несмотря на интеллектуальный потенциал России. Кроме того, не исключено, что в случае отсутствия лидера будет выбран некий «переходный» президент. Это, наверное, даже самый вероятный сценарий, потому что Рогозин, Сечин и Медведев не обладают достаточным весом, чтобы встать выше всех остальных в кризисной ситуации.

— То есть, часть общества считает Владимира Путина меньшим злом? Быть может, он сдерживает политический класс с его куда более воинственными настроениями?

— Такие специалисты Дмитрий Тренин, Алексей Малашенко и Мария Липман предлагают рассматривать российское общество как четыре развивающихся параллельно друг с другом подгруппы. Прежде всего, это Россия постиндустриальных городских центров (Москва и Санкт-Петербург), а также городов-миллионеров (в общей сложности 20% населения). Далее, это 25-30% населения, которые проживают промышленных центрах в условиях медленной модернизации. Затем, это деревни и небольшие города без реальных возможностей для модернизации, на которые приходится 40% населения. Последняя подгруппа включает в себя 5-10% населения, которые живут в традиционных регионах Южной Сибири и Северного Кавказа (некоторые социологи называют их «внутренней границей»). Вместо того, чтобы охватить все эти категории, российские власти предпочли разыграть карту общественного консерватизма, который ориентирован на почти 60% населения из средних и небольших городов и деревень.

С учетом такой картины становится лучше понятно принятие скандальных законов против сексуальных меньшинств и популярность патриотической риторики властей. Такую позицию лишь подкрепляет поведение официальных лиц, которые стали выходцами из спецслужб и склонны к эскалации. Так, находившийся проездом в Тирасполе Дмитрий Рогозин, которому запрещен въезд на Украину и в Румынию (две эти страны окружают Молдавию, где и находится Приднестровье), по возвращении в Россию сделал весьма провокационное заявление: «В следующий раз полечу на Ту-160». Такой жесткий юмор ценится в заявлениях некоторых политиков.

— С учетом всех этих окружающих Владимира Путина политических фигур, что можно сказать о риторике Запада с призывом к умеренности в планах и соблюдению прав человека? Подходит ли она к нынешним условиям? Или же наоборот становится аргументом в пользу отказа от западной модели, которую многие в России считают «упадочной»?

— Американцы находятся в куда менее стесненном положении, чем европейцы в силу того, что их объемы торговли с Россией на порядок меньше. Некоторые американские сенаторы рефлекторно разыгрывают антироссийскую карту, объединяя различные группы и источники поддержки в военно-промышленном комплексе. Американцы с куда большей готовностью читают нотации России, чем ряду других стран, которых они тайно поддерживают. Что касается европейцев, у них нет единого мнения насчет линии поведения, и они далеко не всегда в этом последовательны. Так, например, британцы неизменно выражают беспокойство по поводу продажи «Мистралей», но сами ничего не делают в финансовом плане. Хотя именно это могло бы стать самым серьезным рычагом воздействия на российскую элиту, которая, по словам бывшего шахматиста Гарри Каспарова, «хочет править как Сталин, а жить — как Абрамович». Хорошие санкции — это такие санкции, которые дорого обходятся партнерам, а не вам самим.

В таких условиях начатая в 2011 году волна общественно-патриотического консерватизма продолжает набирать обороты: США представляют переживающей упадок страной, а Европейский Союз — как готовое в любой момент развалиться образование. Что касается ценностей, защита традиционной модели получила отголоски даже на Майдане, где некоторые проевропейские активисты выступали против следования биополитической модели Западной Европы (однополые браки, права сексуальных меньшинств и т.д.). Вопреки всем ожиданиям санкции существенно отразились на европейской экономике. Сейчас же нужно в любом случае заняться поисками разумного решения, которое бы позволило всем сторонам найти выход из ситуации: отказ от дипломатического пути означает дальнейшее затягивание войны. Но война на Украине и так уже продлилась слишком долго и каждый день уносит все новые жизни. Поэтому, несмотря на все наши колебания и сомнения, рано или поздно нам придется вернуться за стол переговоров с президентом России.

Флоран Пармантье (Florent Parmentier), преподаватель парижского Института политических исследований

Источник: http://inosmi.ru/russia/20141121/224407850.html
Оригинал: http://www.atlantico.fr/decryptage/attention-ne-pas-vouloir-se-debarrasser-trop-vite-poutine-plupart-potentiels-successeurs-sont-nettement-plus-durs-florent-1864806.html

Понравилась фраза: "Если Владимир Путин не хочет окончить свои дни парализованным инвалидом, ему не стоит ничего говорить о порядке преемников".
Ответить
Ни разу за Путина не голосовала, бол...
Маpuна с Махачкалы *
24.11 14:58
Ни разу за Путина не голосовала, более того: голосовала за кого угодно, лишь бы ему моего голоса не перепало, более того: я его вообще ненавидела, пропитавшись белоленточной инфекцией.
В свете всего произошедшего, буду голосовать только за него, дай бог ему еще здоровья и сил. Власть еще успеет сменится, Путин не вечен.
Но нынешние нападки с цветной майданной революцией у соседа, способен выдержать и уладить только он.
Продажная шкура какая-нибудь сдаст и продаст Россию. Просто слабый патриот сдастся и сольет. Однозначно нужен Путин еще на несколько лет.
Ответить
каким бы крутым вам сейчас Путин ни казался. Зачем вам в 2018 году президент-пенсионер?
Ответить
а в Америке Хиллари будет как думаете? она постарше нашего
Ответить
Америка меня мало волнует. Хотя я в принципе против пенсионеров у власти.
Ответить
Надеюсь что не будет.
Ответить
до маразма ему еще очень далеко. Лишь бы не выгорел на работе, это главное.
Ответить
ну маразм не маразм, а почти 70-это все же много. Тем более к этому возрасту маразм может прогрессировать и тогда он вообще может захотеть короноваться :-)
Ответить
Нифига. Моя свекровь в 75 всем внукам с домашкой по химии и алгебре с геометрией помогает, бегает на лыжах и коньках, на велосипеде летом. Еще и кроссворды сложные разгадывает на раз. И она даже не помощник президента :)
Ответить
Ну одно дело ваша свекровь с внуками, а другое дело президент огромной страны. Но как хотите, выбирайте старика-самодура, мне ка-то все равно. Брежнева пережили и этого переживете. Просто лично я не верю что 70-летний старик может страну развивать.
Ответить
вы не из России ?
Anonymous
24.11 18:20
вы не из России ?
Ответить
Вы с Брежневым-то не сравнивайте. И не переживовывайте так.
Ответить
Почему это не сравнивать? Он тоже начал свою карьеру в самом расцвете сил.
Ответить
Вы б свою страну начали развивать, а то что-то не очень ваши молодые яйца экономику развивают.
Ответить
Убогая. Для политика это не возраст. Почитайте что-нибудь.
Ответить
а при чем тут жажда жизни и хорошее настроение и способность мыслить, анализировать,принимать ответственные решения?
Ответить
При том, что даже рядовая пенсионерка дружит с интеллектом в 75 лет. Что уж тогда говорить о людях умственного труда, например? Академик Углов у нас в институте оперировал почти в 100-летнем возрасте.
А аноним записывает всех 70-летних в слабоумные немощные существа.
Ответить
Ботокс очень плохо на ГМ влияет.
Ответить
На себе проверяли?
Anonymous
24.11 20:38
На себе проверяли?
Ответить
Нет, как раз из-за побочки.(
Ответить
А зря, глядиш бы самооценка ваша поднялась.
Ответить
ГлядишЬ.)
Она у меня и не опускалась, несколько морщинок не могут ее уронить или поднять.)
Ответить
Нельзя уронить то, что и так ниже плинтуса.
Ответить
Это вы о чем?
Anonymous
24.11 22:30
Это вы о чем?
Ответить
Маразм обычно хватает тэ кто головой не работает.
Ответить
да он ни сейчас, ни в 18-м не нужен )
Ответить
У нас в Миссисаге мэру 93 года. Ее ураганом кличут. Бой-баба, лучше мэра нет.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hazel_McCallion
Ответить
Фигасе! :)))
Anonymous
24.11 17:54
320
Фигасе! :)))
Ответить
Вот так, она еще до сих пор в хокей играет:) Правда это ее последний срок.
Ответить
В Израиле президенту вообще 90, ниче так по миру прыгает, живенько. И вообще, старый конь борозды не испортит.
Ответить
Вы отстали от жизни, он уже не президент. И он у них не был главой правительства, а скорее как английская королева (сколько ей там стукнуло?). Это разные вещи абсолютно, когда речь идет о человеке, принимающем судьбоносные решения.
Ответить
так он номинальная фигура. Никаких не только судьбоносноных, но и вообще никаких решений не принимает и указывать не имеет права.
Ответить
У политиков нет такого понятия " пенсионер". Это недалекий обыватель мыслит такими категориями. Так что успокойтесь.
Ответить
За! :)
Люра V.I.P.
24.11 15:55
За! :)
Ответить
+1
Olevа V.I.P.
24.11 16:34
+1
Ответить
За. На сегодняшний день альтернативы не вижу.
Ответить
Квачков- лучший кандидат в президенты РФ!http://www.youtube.com/watch?v=hilHoQEbg2M
Ответить
330
Это твоя фамилия? :)
Ответить
Это твоё и наше спасение вместе с Россией!
Ответить
гомункулу бубусу больше не наливать! :)
Ответить
Современной России срочно необходим новый Ленин- для захвата власти,национализации ресурсов страны и Сталин-для того чтоб сгноить в Сибири всё жульё и Единоросов с чиновниками!
Ответить
И в эту команду обязательно врача-нарколога! Лечить тех кто выдвигает подобные лозунги.
Ответить
неплохая мысль
Anonymous
24.11 21:56
неплохая мысль
Ответить
Ключевое слово "на сегодняшний день", но 2018 год - это далеко не сегодня.
Надеюсь, что и в нашей многострадальной стране появится достойный кандидат.
Ответить
Достойные-убиты или сидят,остальные за границей или настолько порядочны или напуганы,что предпочитают не лезть на рожон-(в политику)!
Ответить
бубусик, ты еще не закодировался? :party3
Ответить
ну что, кого выбрал наш дурдом?)
жиpный тpолль _
24.11 18:52
ну что, кого выбрал наш дурдом?)
Ответить
наш как всегда, все 146% снова "проголосовали" за Путина )
Ответить
не хотим идти на поправку)
жиpный тpолль _
24.11 18:59
не хотим идти на поправку)
Ответить
и это правильно, жирный.
Ответить
да, безнадежная болезнь, лечению не поддается (
Ответить
Главврача:)
Canada
24.11 19:00
Главврача:)
Ответить
Anonymous
24.11 19:22
Ответить
И мой голос, пожалуйста, чтоб 147%
Ответить
Я просто офигеваю с тех которые за ходора. Особенно те, которые мотивируют что он классный управленец. Не, я бы еще поняла еслиб за кого-то другого. Ну там за Прохорова еще как-то понятно. Молод, тоже управленец и тыды. Или еще за кого-нить, мало их чтоль "управленцев" по форбс размазано Но за это старое отребье. Он то сам на чем вылез? На управленческих талантах?
Я еще могу понять за какую-нить темную лошадку, никому не известного самовыдвиженца-типа свежая кровь и идеи.
Неужели строннники ходора действительно думают что его цель-это развитие посторонних бизнесов?!
Ответить
да вы не переживайте так, Ходор не имеет право сейчас баллотироваться)

А уважают его за то, что имея большие деньги, не зассал их потерять и сел в тюрьму вместе с другом, хотя мог и съепаться потихоньку за границу.
Ответить
Прелесть какая... Т.е. что наворовал вместе со все кодлой, это уже забылось-главное сел "как херой"
Ответить
а путинские дружки честно стали долларовыми миллиардерами?)
Ответить
тайминг :)
Anonymous
24.11 21:54
тайминг :)
Ответить
т.е. все вместе не честно "заработали", но этого тока за то выберем что не путинский дружбан? ))) чоуж.. управленец )))
Ответить
тока за то, что чел на деле доказал что у него есть кой-какие принципы)
Ответить
какие же? продаться госдепу тока бы отомстить родине?
Ответить
где месть? то, что он хочет выдвинуть свою кандидатуру в президенты?
Ответить
пошла ватная мантра) скажите, Спартак, тот, который поднял восстание против римлян, тоже продался госдепу?)
Ответить
ну и лексикон.....
Anonymous
24.11 22:12
ну и лексикон.....
Ответить
А кто Спартак в данной ситуации?!
Ответить
кто против существующего режима)
Ответить
Уймитесь. Не каждый кто против-Спартак. Иногда это просто скажем так... Коммод. изучайте. Они придумали государстово.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2
Ответить
таки это у вас, кто против - тот продался госдепу)
Ответить
Нет у нас не так. Просто те кто госдепу продался имеют больше средств чтоб вопить. Их слышнее.
А что, скажете ходора не оттуда спонсируют?
Ответить
вы лучше назовите тех, кто против Путина, но без госдепа (только не надо Жирика с Зюгановым сюда)
Ответить
Ну вот например в этом же топе читаем
http://eva.ru/topic/131/3310509.htm?messageId=87730053
Ответить
очень смешно)) он разве против Путина?)
Ответить
А против путина есть кто-то кроме ходора? ))) Или все остальные это конечно же-ЗА! А вот один этот цветок на куче навоза. Разговор то не о том против "путина" или "за. А о России. Будет текущая линия продолжена или нет. Так вот я лично за то чтоб текущая линия была продолжена. А если выбрать ходора, то опять пьяные танцы на трапе самолета, отставные топа из макдональдса (образно говоря) на ключевых постах и прочая про-западняя муть.
Ответить

а кто не согласен с вами - того спонсирует госдеп, мы поняли)
Ответить
не тупите. есть кто "не согласный", но чтоб около госдепа не пасся, на грантах не сидел, а сам по себе, да хоть из из Аргентины вещал? Ой, Аргентина она тоже теперь "ЗА" Путина. Из Швейцарии например есть кто из выдвиженцев? Ну так чтоб и гражданство оттуда было, ну или из Папуа-Новая Гвинея? Или все кто "против" обязательно при грин-карте?
Ответить
а Ходор при грин-карте ?)

А Навальный ?)
Ответить
а эти месье не из одной команды?!
Ответить
для вас из одной: они против Путина - значит от госдепа)
Ответить
Как раз если уз выбирать хероя, то лучше Навальный.
Ответить
у Навального опыта маловато
жиpный тpолль _
25.11 09:47
у Навального опыта маловато
Ответить
Опыта в чем, в убийствах людей?
Ответить
вы же с юкрейн, как я поняла? у вас же тоже меняли вора и кровавого тирана яныка на честных и достойных парней с майдана? ))) прелестный.. просто прелестный результат...
что то мне в моей стране такого не хочется. Я не говорю что у нас все классно и зашибенно, но воровать при власти это не изобретение Пу и его команды. Это было ВСЕГДА, при любой власти и любом устройстве государства. Еще с самого основания любого государсва всегда у кормушечников было много. Какой смысл менять вора который хотяб блюдет престиж державы на вора который будет отсасывать только за то что больше заплатили?
Ответить
нда, с такими людьми точно ничего хорошего не будет в России.
Ответить
нет, я не с укрейн)

вы ничего не поняли) Ходор как раз таки доказал, что он не готов отсасывать) но до вашей башки это никак не дойдет, ибо там вата)
Ответить
с такими поклонниками Ходору и врагов не надо :scared2
Вы - лучшая антиреклама Ходору.
Ответить
что вас так впечатлило?)
жиpный тpолль _
24.11 22:22
что вас так впечатлило?)
Ответить
Ходор сейчас именно этим и занимается. Западным заступничкам, ага.
Ответить
этот сел и заплатил 10 годами за воровство, а остальные воры на свободе и в друзьях у Путина.
Ответить
а теперь его выпустили и чем он первым делом займется? отворовывать потерянное, а уж никак не способствованием бизнесам по торговле стрингами со стразами, как тут надеятся.
Ответить
вы, просидев 10 лет в тюрьме, ( гипотетически, в обморок не падаем), вернулись бы к прежней жизни?
Ответить
Перейдя с уровня "карманника" на уровень "вора в законе" ))) Не, масштабы воровства конечно же повысились бы! О чем вы?!
Ответить
т.е вы бы продолжили? тогда понятно, почему вы о нем так думаете.
Ответить
а это не моя прерогатива. Думаете тюрьма исправляет? Внушает моральные принципы что воровать-не хорошо? Т.е. он наворовал-его посадили и он одумался-больше "ни-ни"?! А те его изначальные "принципы" и "управленческие таланты по осваиванию народных бабок" просто растворились в муках совести? И он осознав что он-таки честный и неподкупный поперся в США просить бабла чтоб стать-таки президентом страны?
Ответить
Иосиф Виссарионович Сталин
Сидел в тюрьме шесть раз. По политическим мотивам всего лишь один раз. Все остальные сроки накидывались за разбой. За отдельную плату молодой идеолог партии устраивал налеты, разбои и грабежи. Сталин умудрился провести фантастический грабеж, похитив в Тифлисе четверть миллиона рублей, нереальную сумму по тем временам. Также сталинская банда держала в страхе всех нефтяных магнатов в Баку. И наконец апогей его разбойной деятельности – нападение на пароход «Император Николай Первый».
Однако многие тут на него молятся.
Ответить
Т.е. ходор не хуже? У этого хоть разбой. А у ходора то что? хищение гос.имущества в особо крупных? )))
Ответить
"похитив в Тифлисе четверть миллиона рублей, нереальную сумму по тем временам" это не в особо крупных?

еще раз повторю вопрос, который одновременно мы вам задали, а что другие то не сидели? свалили всю вину на одного человека.
Ответить
а это он у государства? на не уплате налогов стока срубил?
Ответить
какая разница у кого? у гос-ва и сейчас п-здят все кому не лень, вернее те, кто допущен к телу сами знаете кого.
http://www.youtube.com/watch?v=bWe4EyPE-lI
Ответить
а тогда зачем нам ходор? у него будет свое "тело" и своя толпа у тела. смысл то в чем? сменить тело на тело? тока тогда еще при ходор-теле выстроится толпа штатовских рыл с большой пастью-чтоб куски отхывать.
Ответить
у него другая судьба получилась, тело на тело сменил Ельцин.

http://7x7-journal.ru/opinion/16758
Ответить
в данном случае тюрьма может помочь развить глубочайшую ненависть.
до сих пор не понимаю, как путин его выпустил. скорее всего рассчитывал, что ходор морально деморализован
я вовсе не вижу его президентом, имхо, это нереально, но убеждена, что его воровство, несомненно было, в миллиард раз менее масштабно чем то, что происходит сейчас.
а значит нет справедливости у путина, а это значит, что он не может быть беспристрастным руководителем, который стремиться приумножать, а не делить между своими.
Ответить
Путин его не боится, а на Западе кричали что Путин плохой, дЭмократию душит.
Ответить
он его выпустил, т.к. на него сильно давил Запад, особенно последние 4 года, а тут еще Олимпиада, и маячил байкот, решил всем подсластить немного праздник.
Ответить
Он его выпустил, потому что у Ходора мать при смерти была, прошение было из-за этого. Но в итоге Ходор даже на похороны к матери не приехал.
Ответить
эээ.... то ись это он чистА за дружбана срок мотал? Уважуха!
Ответить
Он просто самовлюбленный дурак, до последнего не верил что Путин посмеет. Хорошо помню тот день когда Ходора взяли в самолете после посадки в Новосибирске . Кстати, к нам в инситут летел, у нас у всэ шок был в тот день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)