Виртуальные выборы президента России (голосование)
Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году
Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего выдвижения на новый срок в 2018 году. При этом в интервью агентству ТАСС глава государства подчеркнул, что оставаться президентом пожизненно не желает.
Путин сказал, что Конституция дает ему право баллотироваться на новый срок в 2018 г., однако он еще сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - сказал он.
На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. «Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - сказал президент.
Также Путин высказался против переименования улиц в свою честь. «Рано ставить памятники друг другу. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России».
«Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», - сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку. «Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - сказал президент.
Тот факт, что журнал Forbes оставил Путина на первом месте среди самых влиятельных политиков мира, президент России воспринял спокойно. «Я не знаю, как считали в Forbes. Может они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», - предположил он. При этом Путин не согласился с тем, что критика Обамы в прессе говорит о свободе СМИ в США. «Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения», - сказал Путин.
Говоря о российской прессе, глава государства сказал, что «иногда Песков приносит ему всякую гадость – иные издания, в которых в глаза бросается, в каких выражениях они характеризуют деятельность президента и правительства». При этом Путин подчеркнул, что спорить он с этими изданиями не собирается. «Да и не до того мне, стараюсь делом заниматься, а не пикироваться с кем-то. Если вижу в критике действительно разумное, беру на заметку, чтобы использовать», - сказал он.
Добавим, что ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдется без таких как он».
http://top.rbc.ru/politics/23/11/2014/5471a6b4cbb20f01bbe772c7
Условия голосования
Владимир Путин сегодня выдвинул свою кандидатуру на Еве. Виртуальные выборы президента России будут проводиться неделю. При голосовании можно выбрать три варианта: ЗА, ПРОТИВ, ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ.
Право голоса имеют только граждане России, обоснование своего решения приветствуется. Анонимы имеют лишь совещательный голос, их мнение при подсчете голосов не учитывается. Назначаю себя Председателем ЦИК, ровно через неделю будут объявлены результаты выборов.
стране необходимы новые лидеры и свежие идеи
работу рекомендуют менять раз в 5 лет, как минимум :)
в противном случае "замыливается" глаз, проходит огонь и жажда что-то изменить в лучшую сторону.
для президента, на мой взгляд, это особенно актуально.
в 2018-м однозначно буду голосовать "против"
тем более, что и возраст уже как бы..
гм..
Самые громкие примеры - дело Макарова и дело Пусси Райот
Или вы думаете также как он?
в многомиллионной стране не найдется ни одного достойного? вы шутите, надеюсь?
незаменимых людей нет, в том числе это касается и путина
совершенно ни к чему по 20-30 лет одному и тому же человеку быть президентом.
Вот Стрелков нам тут и устроит.
Хотя лица с другого фланга пугают точно также, тот же Ходорковский, который хочет гражданской войны и "очищения" страны.
Если честно, я очень рада, что выборы не в 16 году, а все же в 18. Надеюсь, к тому времени пена осядет, сейчас выбор был бы просто непредсказумым.
Путин сейчас на месте, Стрелков или Ходорковский - 2 противоположности, но обе противоположности одинаково губительны для России.
— Если хотите, вы можете уйти.
— Тогда я, пожалуй, пойду.
— Но учтите — у нас длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь...
(С)
только на Украине в верхушке бывшие зеки))
У нас недавно мэр ушел в отставку. Тоже пришел без команды. Второй на моей памяти честнейший человек, поборы с бизнеса прекратил, и это как раз оказалось плохо. Предыдущий всех обдирал, но и поддерживал таким образом дополнительно социальную сферу. Мог заставить фирму в качестве добровольно-обязательного действия чистить снег в садиках или строить детские площадки, пожертвовать детям-инвалидам.
Как ни странно, на практике самодур-воротила оказывается лучше дАртаньяна :-)
Я была ПРОТИВ предложенного народу официального выбора, и наблюдателем на выборах, но могу засвидетельствовать: действительно голосовали "за".
А как Тяжлова на Громова меняли - это было весело :-) Административный ресурс давил, тем не менее, наблюдатели пришли, сделали своё дело, всё честно посчитали, заверили копии протокола.
Было одно нарушение, в котором и я "замешана", но которое ни на что не влияло: явка была слишком высока, чисто физически комиссия не могла бы посчитать без привлечения наблюдателей (что запрещено). Мы все отложили сумки с авторучками в дальний угол, с пустыми руками раскладывали бюллетени по стопочкам. Сам подсчет был честным. С выездной урной к ветеранам на дом и в больницу тоже ездил кто-нибудь из наблюдателей. В целом народ голосует достаточно консервативно. Тяжлова не переизбрали только потому, что уж очень запустил хозяйство области.
Я Вас успокою немного: поставили его тоже КГБ-шники ))).
А там, может, и еще что делается. Написала о том, что видно обычному человеку.
В любом новом микрорайоне должны быть сады и школы, их обязан строить застройщик. На плане они, как правило, есть, а на деле - новый дом. У нас в мкрн.Янатрный, которому уже лет 6 только-только школу начали строить. И то! Уверена, что если бы не началась застройка Щитниково-2, то этой школы не было бы.
Дорогу у нас тоже сделали. правда, не до конца и еще не открыли для движения
Зато поликлиники нормальной нет. Закутки на первом этаж жилого дома, обслуживают ОГРОМНЫЕ жилые массивы. большинство вынуждено обращаться в платную (хорошо, что она есть)
Короче говоря, не вижу повода назначать воробьева президентом :) сделано крайне мало.
У нас этим летом был выбран назначенныйсверху. Вот под него-то и полились деньги ;) Пусть хоть так, чем вообще никак.
Вот одного своего протеже уже тихо снял. После того, как тот "зарыл" 70 миллионов на реконструкцию шоссе. Столько помпы с этой реконструкцией было. :) Воробьев лично провозгласил, приезжал контролировать ход работ... И пшик. :) Еще на строительство поликлиники деньги выделили... И только стройплощадку огородили. И тоже по областной программе. Также, Воробьев приезжал, "камень закладывал". Главу тихо-тихо сняли без лишних вопросов.
Другого так же за руку привели. Вот, доделывают ремонт многострадального шоссе. Суммы уже не озвучивают. ;)
Может это только нашей Балашихе так не везет - на знаю.
Я то понятно за Путина. Коней на переправе не меняют! (с). Тем более сейчас такая "переправа" настала...
http://www.reuters.com/article/2014/02/12/us-russia-yukos-idUSBREA1B1BN20140212
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140728_yukos_hague_russia_50_bln
А шо все врут?
Ссылка на июльскую новость 50 выигранных ярдах.
(глупости про гугл переводчик даже лень комментировать)
Как это расходится с первым постом Светы, и где в нем легенды?
Продолжайте наблюдение. *дала наградную шоколадку*
А Чичваркину сначала б с кокса слезть )))

Про гениальность наших бизнесменов здесь и их эпикфейл на Западе
«Компания Hedonism Drinks экс-владельца „Евросети“ Евгения Чичваркина, который в 2008 году уехал из России и в 2010 году занялся в Великобритании торговлей винами, нарастила чистые убытки.
Как выяснили „Известия“, с момента открытия магазина Hedonism Wines (проект готовился два года) накопленный чистый убыток составил уже £3,8 млн, то есть около $6,3 млн. Британские эксперты не видят у стартапа, в который вложено более £20 млн, радужных перспектив.»
Прелестно и... закономерно. Напрягитесь и попробуйте вспомнить хотя бы одного успешного нашего бизнесмена, который, благодаря своей «гениальности», нехило поднялся здесь, свалил с баблом на Запад и там добился такого же успеха? Не получается? А потому что таких нет.
Проблема Чичваркина заключается в непонимании одной простой вещи, а именно: бизнес здесь кардинально отличается от бизнеса там. И если ты здесь успешно барыжишь «серыми» телефонами, не платя налоги, «решая вопросы» за деньги, чмыря сотрудников за маленькую зарплату и поднимаешь благодаря этому 200% прибыли, то перенести этот «успешный опыт» ведения бизнеса туда — у тебя, просто-напросто, не получится.
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=89321&st=0
там одна бутылка стоит, как самолет. Он же их ищет и вкладывает деньги.
вы просто не в теме.
и это действительно совсем не то, что торговать телефонами.
У РЖД чистая прибыль за первый квартал составила 400 млн рублей! Когда у меня была своя ооо-шка и 20 сотрудников, я около 700 тыс имела чистой прибыли. При том, что не монополист ни разу и работала только в москве, даже в регионах не находилась.
Так шта... :)
как у вас-то лично с УК и УПК? :) На сколько уже "заработали", следуя примеру "выдающегося бизнесмена" Чичваркина?))
По итогам первого дня голосования В.В.Путин получил 12 голосов ЗА и 2 голоса ПРОТИВ.
Жулик и проходимец Ходорковский по единогласному решению ЦИК исключен из списка кандидатов.
Господин Воробьев пусть над собой еще поработает, рановато ему в президенты выдвигаться.
В.В.Путин с самого начала голосования получил всеобщую народную поддержку и уверенно лидирует в выборной гонке.
https://www.google.fr/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+21+%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F&espv=2&biw=1292&bih=707&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KOxyVOjsMsrOaL6xgpAO&ved=0CAcQ_AUoAg
«Русский марш» в Люблино - там против Путина орали громко:
По подсчетам наблюдателей Центра «Сова», в ней приняло участие 1800 человек. Данные полиции близки к нашим подсчетам («около 2000 человек»).
«Русский марш за Новороссию» у станции метро «Октябрьское поле» - тут 50/50 где-то за против Путина:
По данным наблюдателей Центра «Сова», в «Русском марше за Новороссию» приняло участие 1200 человек, что в целом согласуется с подсчетами других наблюдателей, а также сведениями полиции («около полутора тысяч человек»).
Шествие и митинг «Мы едины» - это Путиноиды в основном :)))
Официальный «Митинг за единство» состоялся в центре Москвы, от Пушкинской до Театральной площади. По данным полиции, в ней приняло участие около 75 тысяч человек.
Проценты поможет посчитать французский гугл ;)
Еще раз - 84% за Путина. И судя по тому, что тех, кто против, я встречаю только в интернете - это правда.
Не... Мож для вас 1,5 - 2 тысячи на город с 10 миллионами жителей - это зашибись толпа.
Что тут анонимно. Что на митинге в балаклавах.
P.S. Правду от хамства вам тоже неплохо б научиться отличать.
Итак, акция была многочисленной и мирной. По подсчетам Союза наблюдателей России (СОНАР) у столь любимых нашим корреспондентом рамок металлоискателей, на «Марш мира» в Москве пришло 26,1 тыс. человек. Ранее в МВД говорили о 5 тыс. человек, а Борис Немцов — о 100 тыс.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/09/21_a_6229661.shtml
Какое ваше политическое кредо?
Путина и 2 лица с противоположных флангов - Стрелков и Ходорковский.
Упаси Боже, оба чувака с флангов просто утопят Россию в крови. Нет, так скажем, в кровищи!
Ни за что!
Появятся другие, будем обсуждать. А пока только Путин! Он - лучший из всех этих кандидатур.
У Стрелкова и Ходорковского шансов нет. ИМХО.
стрелков- также как и ходор...
Один вор и бывший зэк.
Второй все вокруг себя маргиналов от интернета собирает, и никак под собственной фамилией не отважится выступить.
По мне, так Рогозин - хороший кандидат. Он мне еще с момента председательства в партии "Родина" нравился. Вот за 10 лет еще политесам и сдержанности научится... И вполне себе преемник.
Когда ситуация входит в турбулентность нужен авторитетный и знающий своё дело капитан воздушного судна. Те, кто хоть раз летал на самолёте это знает.
Будь то западные СМИ или общественное мнение, Владимир Путин неизменно представляется суровым и воинственным человеком с обостренным чувством национальной гордости. Однако анализ его потенциальных преемников среди российских политиков наводит на мысль о еще более непримиримой геополитической позиции в случае его отставки.
Флоран Пармантье (Florent Parmentier)

Atlantico: Владимир Путин досрочно уехал с саммита двадцатки в Брисбене из-за обрушившейся на него всесторонней критики. Хозяин встречи, австралийский премьер Тони Эбботт в частности заявил, что «Россия выглядела бы намного привлекательнее, если бы стремилась стать сверхдержавой мира, свободы и процветания, а не пыталась воссоздать потерянную славу царизма и Советского Союза». Но действительно ли Путин входит в число самых жестких и непримиримых сторонников восстановления Великой России?
Флоран Пармантье: Одна из главных задач, которые поставил перед собой Владимир Путин, заключается в объединении двух Россий: Святой Руси (отсюда его приверженность православию и традициям) и Советской России (она опирается на патриотические ценности и дисциплину). В стране существует несколько ностальгирующих по СССР течений и соперничающие лагеря, которые смогли сблизиться благодаря трудностям начала 1990-х годов. В этот момент приверженцы традиционных, общинных и патриотических ценностей всех мастей смогли объединить усилия против «западничества», которое, по их мнению, обрекало страну на ослабление геополитических позиций, экономический крах и общественный кризис. Еще задолго до Путина такие суждения пустили глубокие корни на почве несбывшихся обещаний лучшей жизни после 1991 года. Затем война в Косове (1999) и оранжевая революция (2004) стали тяжелым ударом для российских стратегов, которые ощутили, что их вытесняют на второй план. Война в Грузии 2008 года и нынешняя война в Донбассе демонстрируют державу, которая может отойти от мнения американцев (с европейцами считаются меньше).
Стоит вспомнить, что в 1999 году Владимир Путин казался модернизатором после смутного времени и стал союзником американцев после 2001 года: тогда он стал первым президентом, который позвонил Джорджу бушу-младшему. «Консервативный поворот» 2011 года последовал за президентским мандатом Медведева, стиль руководства которого был направлен на модернизацию. Такие перемены ограничили свободу для маневра националистических движений, которые смягчили критику в адрес действующего президента.
— Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказывался в том числе за возвращение России Аляски, которая была продана США царской властью 147 лет тому назад. Другой вице-премьер Игорь Сечин в свою очередь считается одним главных консерваторов среди нынешнего российского руководства. Если что-то случится с Путиным, каким будет порядок преемствования? Кто возьмет в свои руки факел в перспективе новых выборов?
— Если Владимир Путин не хочет окончить свои дни парализованным инвалидом, ему не стоит ничего говорить о порядке преемников. Достаточно вспомнить, что о нем самом мало кто слышал, когда его привели во власть по инициативе олигарха Березовского, который считал, что сможет легко манипулировать им, но сам в итоге оказался в изгнании.
Единственное, что можно утверждать совершенно точно, это то, что потенциальный преемник вовсе не обязательно будет менее агрессивно вести себя во внешней политике. Более того, он даже может попытаться закрепить свой авторитет. Факт в том, что модернизаторская направленность Медведева не смогла сделать Россию менее коррумпированной (а была за словами настоящая политическая воля?), создать собственный аналог Кремниевой долины, несмотря на интеллектуальный потенциал России. Кроме того, не исключено, что в случае отсутствия лидера будет выбран некий «переходный» президент. Это, наверное, даже самый вероятный сценарий, потому что Рогозин, Сечин и Медведев не обладают достаточным весом, чтобы встать выше всех остальных в кризисной ситуации.
— То есть, часть общества считает Владимира Путина меньшим злом? Быть может, он сдерживает политический класс с его куда более воинственными настроениями?
— Такие специалисты Дмитрий Тренин, Алексей Малашенко и Мария Липман предлагают рассматривать российское общество как четыре развивающихся параллельно друг с другом подгруппы. Прежде всего, это Россия постиндустриальных городских центров (Москва и Санкт-Петербург), а также городов-миллионеров (в общей сложности 20% населения). Далее, это 25-30% населения, которые проживают промышленных центрах в условиях медленной модернизации. Затем, это деревни и небольшие города без реальных возможностей для модернизации, на которые приходится 40% населения. Последняя подгруппа включает в себя 5-10% населения, которые живут в традиционных регионах Южной Сибири и Северного Кавказа (некоторые социологи называют их «внутренней границей»). Вместо того, чтобы охватить все эти категории, российские власти предпочли разыграть карту общественного консерватизма, который ориентирован на почти 60% населения из средних и небольших городов и деревень.
С учетом такой картины становится лучше понятно принятие скандальных законов против сексуальных меньшинств и популярность патриотической риторики властей. Такую позицию лишь подкрепляет поведение официальных лиц, которые стали выходцами из спецслужб и склонны к эскалации. Так, находившийся проездом в Тирасполе Дмитрий Рогозин, которому запрещен въезд на Украину и в Румынию (две эти страны окружают Молдавию, где и находится Приднестровье), по возвращении в Россию сделал весьма провокационное заявление: «В следующий раз полечу на Ту-160». Такой жесткий юмор ценится в заявлениях некоторых политиков.
— С учетом всех этих окружающих Владимира Путина политических фигур, что можно сказать о риторике Запада с призывом к умеренности в планах и соблюдению прав человека? Подходит ли она к нынешним условиям? Или же наоборот становится аргументом в пользу отказа от западной модели, которую многие в России считают «упадочной»?
— Американцы находятся в куда менее стесненном положении, чем европейцы в силу того, что их объемы торговли с Россией на порядок меньше. Некоторые американские сенаторы рефлекторно разыгрывают антироссийскую карту, объединяя различные группы и источники поддержки в военно-промышленном комплексе. Американцы с куда большей готовностью читают нотации России, чем ряду других стран, которых они тайно поддерживают. Что касается европейцев, у них нет единого мнения насчет линии поведения, и они далеко не всегда в этом последовательны. Так, например, британцы неизменно выражают беспокойство по поводу продажи «Мистралей», но сами ничего не делают в финансовом плане. Хотя именно это могло бы стать самым серьезным рычагом воздействия на российскую элиту, которая, по словам бывшего шахматиста Гарри Каспарова, «хочет править как Сталин, а жить — как Абрамович». Хорошие санкции — это такие санкции, которые дорого обходятся партнерам, а не вам самим.
В таких условиях начатая в 2011 году волна общественно-патриотического консерватизма продолжает набирать обороты: США представляют переживающей упадок страной, а Европейский Союз — как готовое в любой момент развалиться образование. Что касается ценностей, защита традиционной модели получила отголоски даже на Майдане, где некоторые проевропейские активисты выступали против следования биополитической модели Западной Европы (однополые браки, права сексуальных меньшинств и т.д.). Вопреки всем ожиданиям санкции существенно отразились на европейской экономике. Сейчас же нужно в любом случае заняться поисками разумного решения, которое бы позволило всем сторонам найти выход из ситуации: отказ от дипломатического пути означает дальнейшее затягивание войны. Но война на Украине и так уже продлилась слишком долго и каждый день уносит все новые жизни. Поэтому, несмотря на все наши колебания и сомнения, рано или поздно нам придется вернуться за стол переговоров с президентом России.
Флоран Пармантье (Florent Parmentier), преподаватель парижского Института политических исследований
Источник: http://inosmi.ru/russia/20141121/224407850.html
Оригинал: http://www.atlantico.fr/decryptage/attention-ne-pas-vouloir-se-debarrasser-trop-vite-poutine-plupart-potentiels-successeurs-sont-nettement-plus-durs-florent-1864806.html
Понравилась фраза: "Если Владимир Путин не хочет окончить свои дни парализованным инвалидом, ему не стоит ничего говорить о порядке преемников".
В свете всего произошедшего, буду голосовать только за него, дай бог ему еще здоровья и сил. Власть еще успеет сменится, Путин не вечен.
Но нынешние нападки с цветной майданной революцией у соседа, способен выдержать и уладить только он.
Продажная шкура какая-нибудь сдаст и продаст Россию. Просто слабый патриот сдастся и сольет. Однозначно нужен Путин еще на несколько лет.
А аноним записывает всех 70-летних в слабоумные немощные существа.
Она у меня и не опускалась, несколько морщинок не могут ее уронить или поднять.)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hazel_McCallion
Надеюсь, что и в нашей многострадальной стране появится достойный кандидат.
Я еще могу понять за какую-нить темную лошадку, никому не известного самовыдвиженца-типа свежая кровь и идеи.
Неужели строннники ходора действительно думают что его цель-это развитие посторонних бизнесов?!
А уважают его за то, что имея большие деньги, не зассал их потерять и сел в тюрьму вместе с другом, хотя мог и съепаться потихоньку за границу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2
А что, скажете ходора не оттуда спонсируют?
http://eva.ru/topic/131/3310509.htm?messageId=87730053
что то мне в моей стране такого не хочется. Я не говорю что у нас все классно и зашибенно, но воровать при власти это не изобретение Пу и его команды. Это было ВСЕГДА, при любой власти и любом устройстве государства. Еще с самого основания любого государсва всегда у кормушечников было много. Какой смысл менять вора который хотяб блюдет престиж державы на вора который будет отсасывать только за то что больше заплатили?
вы ничего не поняли) Ходор как раз таки доказал, что он не готов отсасывать) но до вашей башки это никак не дойдет, ибо там вата)
Вы - лучшая антиреклама Ходору.
Сидел в тюрьме шесть раз. По политическим мотивам всего лишь один раз. Все остальные сроки накидывались за разбой. За отдельную плату молодой идеолог партии устраивал налеты, разбои и грабежи. Сталин умудрился провести фантастический грабеж, похитив в Тифлисе четверть миллиона рублей, нереальную сумму по тем временам. Также сталинская банда держала в страхе всех нефтяных магнатов в Баку. И наконец апогей его разбойной деятельности – нападение на пароход «Император Николай Первый».
Однако многие тут на него молятся.
еще раз повторю вопрос, который одновременно мы вам задали, а что другие то не сидели? свалили всю вину на одного человека.
http://www.youtube.com/watch?v=bWe4EyPE-lI
до сих пор не понимаю, как путин его выпустил. скорее всего рассчитывал, что ходор морально деморализован
я вовсе не вижу его президентом, имхо, это нереально, но убеждена, что его воровство, несомненно было, в миллиард раз менее масштабно чем то, что происходит сейчас.
а значит нет справедливости у путина, а это значит, что он не может быть беспристрастным руководителем, который стремиться приумножать, а не делить между своими.