1005
Про доллар и будущее России-5
Предыдущий здесь.
http://eva.ru/topic/131/3307884.htm?messageId=87623801
Свернуть
Ответить
Простите, а можно краткую справочку, что постановили в предыдущих 4-х частях?
Ну там, затарились сыром, до 2020 года хватит, или не сметь паниковать, Новый год проводим в Европе?
Или тут рассматривается только хронология событий?
Ну там, затарились сыром, до 2020 года хватит, или не сметь паниковать, Новый год проводим в Европе?
Или тут рассматривается только хронология событий?
Ответить
в 2024 году будет хорошо,будем ждать)так Ванга сказала.
Ответить
) вопрос не вчерашнего дня. Кому на Руси жить хорошо? задавался во все века.
Ответить
поживем-увидим;)
Ответить
Хронология, в основном.) Особо смелые могут сделать прогноз на будущее.)
Краткое содержание предыдущий серий - рубль падает, всепропальщики говорят "все пропало", ура-патриоты кричат "ура!".:-)
Краткое содержание предыдущий серий - рубль падает, всепропальщики говорят "все пропало", ура-патриоты кричат "ура!".:-)
Ответить
Какой говнотролль!
(С) мнение участницы из предыдущей серии
(С) мнение участницы из предыдущей серии
Ответить
стирать можно всё. предыдущий был информативнее.
Ответить
10
курс евро 65,40 долл 52,53
Ответить
по тому, какие у вас на все цены (в рублях), курс евро должен быть бы как минимум 200, чтобы как-то это привести в соотвествие с уровнем цен европейских стран.
Ответить
*вздыхаю* если бы еще наши доходы как-то привести в соответствие с уровнем европейских стран, да ипотеки и прочее ((((((((
Ответить
В Испании средняя зарплата в этом году 1615 евро. Минус налог - около 1100 евро на руки. Возрадуйтесь, мы уже давно в Европе по доходам. Вот только цены на недвижку сильно выше европейских и проценты по ипотеке...
Ответить
так и я о том же (
Ответить
Во Франции 2500 уже прилично, а в России ныли в том году, что 120 тыс это только на еду и проездной :)
Ответить
Вы ещё на Румынию ровняйтесь, чтоб себя успешными почувствовать.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage
Ответить
А почему бы нет? Вы же кричите, что Москва - еще не Россия... Почему бы и нам не ответить, что Германия - это еще не весь ЕС?
Ответить
Вообще-то, в моей стране получше, чем в Германии. А вот в Испании зато жильё и еда - намного дешевле, наши пенсы любят туда перебираться, чтоб расходы снизить. Так что уровни жизни особо не различаются.
Ответить
20
В моей стране, это где? Неужели та фигня, что лежит сейчас рядом со мной на зарядке, все-таки мелафон? То-то я смотрю, стала понимать всех подряд иностранцев:mda
Ответить
а вы на кого равняетесь, что здесь день и ночь скурпулезно че то выясняете? на нас что ли?)))))
Ответить
День и ночь? Ночью я сплю, вообще-то. А днём у меня полно других занятий, не равняйте на себя:-).
Ответить
вот-вот "не равняйте на себя"?))))как грится ответ получен)))) Одарка, идите в школу за ребенком.
Ответить
Одарка - это кто? Мои дети сами в школу-из шклолы, 500 метров от дома, и уроки ещё часа через два-три закончатся, у них сейчас, в 12, обед-с.
Шиза косит ряды номерных;-)?
Шиза косит ряды номерных;-)?
Ответить
Ну конечно, в России средняя зарплата 66 т.руб.мес. Кто же не знает?
Ответить
да вы че? Это на продукты - то? На одежду? На машины? Давненько вы в Финляндии были:))) Западнее не заезжали?
Ответить
Какие другие? Вы уже определились - выше они или ниже?
Ответить
30
Не нашла ответ на вопрос.
Ответить
Вы на вопрос НЕ ответили, и умею я мыслить или нет тут вообще не при чем. Поразмышлять могу, правда, о том, почему вы так не хотите на него ответить;-)
Ответить
не парьтесь, она всегда так сливается :)
Ответить
Очень уж по-тупому у неё это получается.
Ответить
Ок, специально для острых поясню. Продукты в России дешевле. В Европе они значительно дороже. Это если просто сравнивать продукты. А если сравнивать цену на европейские продукты в Европе и в России, в России, естественно, они дороже. Что вам не понятно? Я понимаю, что УО не дает вам сосредоточиться на сообщении, но могли хотя бы сделать вид, что мозг еще не совсем атрофировался...
Ответить
Назовите конкретно реальные цены на российское молоко, свинину( вырезку), говядину - тоже, сравним. Проще в евро. А без этого - одни слова, меня практически недавно всем форумом убеждали, что в России цены на всё намного выше, в т.ч. и на товары российского производства. Типа, гордились так.
Вопрос был не в том, дороже ли импортное или местное, а где цены ниже/выше - в Европе или России.
Вопрос был не в том, дороже ли импортное или местное, а где цены ниже/выше - в Европе или России.
Ответить
Сегодня купила дорогущее фермерское молоко в стеклянной бутылке по 70 рублей. Для сравнения в Финке покупаю за те же деньги Валио массового производства. Обычное молоко стояло по 40 рублей максимум. Утиные грудки российского фермерского хозяйства купила в Ашане по 450 руб/кг. В Финляндии за такие деньги килограмм курятины. Свинину и говядину давно не покупала, мясо все гормональное. беру часто фермерскую индейку по 400 рублей, в Финляндии покупала 3 кг бройлерную индейку за 50 евро перед Рождеством.
Ответить
ну, цен на свинину и говядину тут действительно нет, не удивительно, что ты их не покупаешь
http://www.morforum.ru/t19345
http://www.morforum.ru/t19345
Ответить
Поняла, тебе нужны цены в Финляндии:)
Ок. Свинина стоит от 5 евро/кг за гормональное Г до 25 евро/кг за хорошую, качественную свинку. Говядина продается только привозная, в основном аргентинская, здесь цены от 15 евро до 40-50, в зависимости от кусочка. Цены в Москве тебе сказать тоже?
Ок. Свинина стоит от 5 евро/кг за гормональное Г до 25 евро/кг за хорошую, качественную свинку. Говядина продается только привозная, в основном аргентинская, здесь цены от 15 евро до 40-50, в зависимости от кусочка. Цены в Москве тебе сказать тоже?
Ответить
40
Хочешь, я тебе расскажу, сколько стоит лосось в Швеции? Ну чтоб тебя окончательно добить:) 30 евро/кг
Ответить
Ответить
Ссылка нерабочая. Если вы про тот лосось, что продается в вакуумных упаковках, я не про него говорила. В России этот тоже дешевле охлажденки.
Ответить
Нет, не в вакуумных, с прилавка. Вакуумный бывает обычно дешевле, 7-9 евро. Но целые рыбины, не филе. Ссылка рабочая.
Ответить
Про Финку я ничего не знаю, а в Швеции еду покупаю каждый день вот уже много лет.
Ответить
По скидкам я писала - 7-9 евро. 129 крон, или 12 евро за кг - это обычная цена за свежий лосось. Уймитесь уже, а не рассказывайте мне про цены в стране, где я живу и регулярно откушиваю:-7.
Ответить
Ну не знаю. Видимо, нам просто не везет. Мы в Ика всегда берем охлажденку по 30 евро. Дешевле никогда не видели. Спорить не буду. Всегда меня эти цены на лосося удивляли. Норвегия рукой подать, а лосось дороже, чем в Москве. Буду знать теперь, что есть другие цены. А вообще в Швеции для нас с мужем всегда казалось, что все очень дорого, как и в Финляндии, но в Швеции набор продуктов лучше, больше деликатесов.
Ответить
Нам тоже регулярно втюхивают, что у нас - одни из самых высоких цен на продукты в Европе, хотя реально это далеко не так. И поесть в ресторанах дешевле, чем в той-же Франции или Голландии ( в приличных, забегаловки, может, и дешевле). А рыбу и мясо лучше покупать в крупных супермаркетах, там и выбор больше, и цены божеские, в маеньких, может, вам какой-нибудь эксклюсив достался, дикий экологический:-).
Ответить
50
Про Францию и Голландию ничего не скажу, я там если и была, только проездом. По мне так у вас действительно все дорого. В Финляндии, кстати, даже некоторые продукты дороже. Вы бы видели, что финны кладут в корзину в магазине - все самое дешевое и спецпредложения в основном. Очень много людей живут с копейки:(
Ответить
Я и сама спецпредложениями не брезгую, ничего страшного в этом нет:-). Живём далеко не на копейки, но лососем за 7 евро кг не побрезгую:-). Да и люди вокруг, вроде, не нищенствуют, если по их тележкам с едой судить, хотя, наверняка, разные есть.
Ответить
Я по финнам сужу. До нищенства далеко, но не шикуют точно. Колбасу с 30% скидкой я брать не стану, потому как у нее срок вот-вот истечет, не факт, что успею съесть, а финны покупают, причем много, из-за чего я делаю выводы, что плюют они на срок годности.
Ответить
Если в тот-же вечер приготовят, то в чём проблема? И, не знаю, как там, у нас не срок годности указывают,а "лучшие вкусовые качества сохраняются до..." в вольном переводе. У самой такие сюрпризы, с прошедшим сроком, регулярно обнаруживаются в холодильнике, напокупаю на голодный желудок, потом забуду. Так вот - после двух-трёх дней после этого срока лично я изменения вкуса не улавливаю. Но я не дегустатор:-). Может, что-то и есть. А говядину, где-то сышала, вообще рекомендуют после истечения срока годности готовить, вроде, даже вкуснее. Не знаю.
Ответить
Я про колбасу написала, а не про говядину. В Финляндии часто ветчину продают с истекающим сроком годности. Там не пишут, как у вас, про вкусовые качества, стоит обычный срок годности. Упаковки эти обычно немаленькие, съесть за вечер точно не получится.
Ответить
У нас пишут "bäst före "лучший/ая/ое до...". Что это означает - я обьяснила, а не то, что на следующий день уже гниёт. Ветчину режут на куски и в морозильник:-).
Ответить
спецом цены под русских сделали.
Ответить
60
вообще то, финны, с близлежащих территорий, всю жизнь ездили в Швецию за продуктами, ибо там дешевле
http://www.cooponline.se/Sektioner/Fisk/Fisk/Farsk/32327.html
http://www.cooponline.se/Sektioner/Fisk/Fisk/Farsk/32327.html
Ответить
так ты и не финнка, потому и не знаешь
Ответить
А ты? Купи завтра муста маккара, а то сколько лет в Финляндии, и не знаешь, что это:) Еще пуолукку попробуй, особенно в виде варенья.
Ответить
А вот это тебе с твоего форума, чтоб ты больше мне не задавала дурных вопросов:
http://www.morforum.ru/t20812
Кстати, спасибо за ссыль!
http://www.morforum.ru/t20812
Кстати, спасибо за ссыль!
Ответить
Кстати, это не я.
Ответить
У нас нет эксклюзивного молока в стеклянных бутылках. Покупаю экологическое, самое дорогое - полтора литра стоит 1,1 евро, дешевле - около 0,8. Свежий индюк - 10 евро кг, филе утки - дорого, да, 22 евро/кг, нет у нас утиных ферм:-(. Если бы сравнили остальное - то разница тоже не была бы такой, какой вам хотелось бы. Тем более, учитывая, что курс евро подскочил.
Ответить
И я их не ем.
Ответить
70
Даже и знать не хочу.
Ответить
А где я писала, что я в Финляндии?
Ответить
Кстати, где вы берете экологичное молоко по 1,1 евро? Я в Призме за такие деньги обычное Валио беру:)
Ответить
В ма-га-зи-не.
Ответить
50 метров прямо и 20 налево свернуть.
Ответить
У нас не по фински говорят, и я финского не знаю, не смогу перевести.
Ответить
80
А где была задача сравнить с Финкой? Вопрос был там и не там. Я - не там.
Ответить
может и правда вспомнишь?
>>> Продукты в России дешевле. В Европе они значительно дороже, если сравнивать цену на европейские продукты в Европе и в России, в России, естественно, они дороже. Что вам не понятно?
>>> Продукты в России дешевле. В Европе они значительно дороже, если сравнивать цену на европейские продукты в Европе и в России, в России, естественно, они дороже. Что вам не понятно?
Ответить
тебе, Людочка, точно сложно, врать всегда сложно
Ответить
эээ, может хватит в загадки играть, вы ее знаете? а то она копию моего паспорта хочет, а я даже не знаю, кому посылать буду, может у вас побольше сведений о ней?
Ответить
россиянам нужен крым а не доходы и продукты. и ипотека под 16 проц. россиян устраивает. Ипотека 2 проц. в германии- это разве круто?
Ответить
че вы здесь околачиваетесь? берете билет в берлин, два дня на устройство, на третий вам дадут ипотеку, какие проблемы то?
Ответить
после ваших опусов это элементарно))))
Ответить
90
а вы че околачиваетесь? Берите билет в Сев. Корею и вперед, к счастью!
Ответить
ха-ха-ха ))))), а правда а не пошли они эти патриЁты в Сев.Корею?
Ответить
Ну что ж, придется продукты покупать в России, а не тащить пармезан из Европы, лишь потому, что там он в 3 раза дешевле...
Ответить
а что, в России есть свои продукты? И много, на всех хватит?
то есть сельское хозяйство не развалено на 146% и Россия сможет сама себя прокормить, да еще и соседям подкинуть?
то есть сельское хозяйство не развалено на 146% и Россия сможет сама себя прокормить, да еще и соседям подкинуть?
Ответить
Все развалено, конечно. И есть нам нечего. Поеду сегодня в Ашан, куплю черный хлебушек и пачку соли - хоть так дотяну до конца недели:( Вы правы на 146%.
Ответить
ну не все готовы жрать что ни попадя, как вы, кто-то заботится о здоровье и хочет качественных продуктов
Ответить
до крымнаш, пропади он пропадом, и санкций
а вы?
а вы?
Ответить
Браво :)
Ответить
100
я что-то не понимаю, вы о чем?! Я в России, я в конце концов паЧпорт могу показать! И живу тут от рождения аж с 1975года
И мне это чертов Крым даром не нать, да еще вместе с нахлебниками Донбасса, мало нам Кавказа (
И мне это чертов Крым даром не нать, да еще вместе с нахлебниками Донбасса, мало нам Кавказа (
Ответить
да забейте Вы, ей уже под 40, а она до сих пор не поняла, что Крым не виноват, мы на пороге экономического спада, скоро опять начнем карабкаться вверх и все эти истерики никому не интересны
Ответить
мы про "светлое будущее" сколько там лет слышали?
и все никак....
и все никак....
Ответить
А что оно для Вас?Каждый сам кузнец своего счастья, человеку сколько не дай, ему все мало
Ответить
для меня лично - стабильность, как ни странно, такая же как в Швейцарии, например.
Ответить
хватит троллить!
Ответить
таки на вопрос о светлом будущем ответьте!
помнится мне, что коммунисты 70 лет обещали-строили, теперь вот уже 20 лет Путин обещает-строит, а все никак.......
помнится мне, что коммунисты 70 лет обещали-строили, теперь вот уже 20 лет Путин обещает-строит, а все никак.......
Ответить
Ну почему не построили то, построили.При коммунистах моя свекровь и свекр от государства получили коттедж 2-х этажный, но не могли купить машину, зато теперь у них 3 машины!)) Они из простых людей, всю жизнь на государство работали, сейчас на пенсии уже))
Ответить
партийные сво были ваши свекры.
Ответить
110
ой не предлагайте, я ей уже предлагала на ее мейл, так она боится его дать.
Ответить
Я его тебе уже давала, ты предпочла сделать вид, что не заметила, хотя при этом весело откладывала личинку в соседней ветке:-7
Ответить
не свисти, дай ссыль тогда на него, свистушка :-7
Ответить
качественных распродажных продуктов, как девушка выше? в России этого г...на навалом, но многие предпочитают продукты несколько иного качества.
Ответить
Опять же, ежиков за городом наловим. Думаете, почему такие пробки в область по выходным? Вся Москва едет на охоту за ежами.
Ответить
Опять же, тараканы в кляре - такая вкуснотища :) Чистый белок и никаких расходов!
Ответить
тараканы это деликатес скоро будет )
Ответить
1
Ответить
120
В Курской области, помню, поссать негде на трассе остановиться - под каждым кустом распахано и засеяно. И кто-то работает. А вот в Тверской или Архангельской области смысла заниматься сельским хозяйством мало.
Ответить
А сколько он стоит в России? Просто любопытно.
Ответить
нисколько, его нет )
голод у нас скоро будет. И это я не глумлюсь сейчас, а с горечью
голод у нас скоро будет. И это я не глумлюсь сейчас, а с горечью
Ответить
не хочу вас расстраивать, но я в Москве )
Ответить
Я тоже. И Вы, по-видимому, в какой-то альтернативной Москве. В нашей пармезану завались.
Ответить
ээээ.... куда мне дуть, коли я тут родилась?
вам мозги запудрили некими "внешними врагами", не читайте вы советских газет
вам мозги запудрили некими "внешними врагами", не читайте вы советских газет
Ответить
а вы, блаженная, и правда думаете, что все в России кричат ура Путину?
Ответить
130
Людочка, главное, что ты в России
Ответить
Включите машинку по определению IP, у вас прицел сбился, ОК я принимаю;-).
Ответить
эх, вот все испортили
Ответить
враг у вас в зеркале))) и он требует грюер, пармезан, бургундское и трюфели))))
Ответить
Да не грустите. Макаревич научит вас ежиков готовить.
Ответить
+ 100
Ответить
140
подружка ваша флейта его любит с пшеной кашей :) или в прикуску с чаем.
Ответить
Буэ! как можно?
Ответить
выше иди, к анониму с сумской улицы, вы меня за нее приняли :-D
Ответить
А, может, за меня? Я тогда над Флейтой прикалывалась, ещё она рецепт домашнего пармезана надыбала, хотела пробовать.
Ответить
аааа.. точно помню :-D, смешно вы тогда написали, что пармезан грызут, а не вприкуску едят. :)
Ответить
:crazy голову лечи или обратись к своим друзьям-программистам, они тебе помогут ее вылечить.
Ответить
вы идите, квартиры мониторьте, какой вам еще пармезан понадобился? холодильник все равно купить не сможете, чоуж
Ответить
пролетела осень,холодно опять
доллар 52 евро 65
доллар 52 евро 65
Ответить
150
Если всем плевать на курс евры и бакса, если мы такие независимые от них, то чего ж такая паника?
Ответить
Паника только здесь, на Еве, на улице все спокойно))
Ответить
глаза откройте )
Ответить
Врете вы все. Не увидела вас в окне.
Ответить
Вы где?))))
Ответить
вон бегает по пересеченной местности)
Ответить
Стандартный набор: соль, спички, керосин. Ну и гречка еще, шизанутые бабы зачем-то скупают ее мешками на радость поставщиков.
Ты все уже купила на случай конца света?
Ты все уже купила на случай конца света?
Ответить
Радуетесь что крым наш???
Ответить
Радуетесь, что наскакали???
Ответить
160
Панику только либерасты разводят
Ответить
Только на Еве паника. Вокруг все как жили, так и живут. Разве что экономнее стали.
Ответить
Да какая паника? У нас на работе поохали немного и начали дальше обсуждать кто куда путевки купил на Новый год. Парадокс, но из 12 человек в отделе в этом году едут отдыхать 9. И направления все далеко не Египет, а Тайланд, Мексика, Австрия и т.д. В прошлом году только 6 уехали. А вы говорите кризис.... Удивительно, ей-богу, учитывая, что зарплаты у нас далеко не высокие
Ответить
Если народ уже купил путевки- то зачем отказываться от поездки? Конечно, всякие расходы там получатся гораздо больше в персечете на текущий курс, но путёвки-то уже оплачены?
У нас вот как раз народ затих и ехать никуда не собирается на новогодние, но это не от безденежья, а просто ждут, куда выведет эта кривая.
Падение курса нестрашно тем, кто в евро зп получает. Все остальные от этого "попадают"
У нас вот как раз народ затих и ехать никуда не собирается на новогодние, но это не от безденежья, а просто ждут, куда выведет эта кривая.
Падение курса нестрашно тем, кто в евро зп получает. Все остальные от этого "попадают"
Ответить
Почти все купили путевки совсем недавно. Кто-то неделю-две назад, кто-то вот прям на днях буквально, а кто-то еще думает.
Ответить
Ну что ж, молодцы, я не рискнула. Пережду. Кто знает,что дальше?
Я не паникёрша, но настроения в этой ситуации ехать куда-то нет. Правда, я в сентябре объехала почти всю Европу, может, перекушала путешествий?:)
Я не паникёрша, но настроения в этой ситуации ехать куда-то нет. Правда, я в сентябре объехала почти всю Европу, может, перекушала путешествий?:)
Ответить
Они рассуждают так : чего сидеть и ждать, раз хочется отдохнуть? Что-то случится может в любой момент.
Ответить
Да достали своими котировками,здесь у всех есть инет и форекс может любой посмотреть
Ответить
170
Сами идите
Ответить
Вы верите в то, что он что-то неожиданное или интересное скажет?)
Эхх, я б хотела от него вот такое услышать в НГ на фоне Спасской башни: "Я устал. Я ухожу.":-)
Эхх, я б хотела от него вот такое услышать в НГ на фоне Спасской башни: "Я устал. Я ухожу.":-)
Ответить
Не дождесси :-P
Ответить
Если я не дождусь, то и вам радоваться будет нечему. Не до всех сразу доходит, но в перспективе дойдет. Мой прогноз - к лету.)
Ответить
Ну-ну. И кто из ваших гуру разрулит? Пеппи, не уподобляйтесь майдаунам: у них разрулили, так разрулили.
Ответить
Чтобы разрулить, надо провернуть назад фарш за последний год, нам наворочено черти сколько уже. И что-то не видно положительной динамики.
Ответить
Ну дык соседям спасибо скажите.
Ответить
Веки поднимите для начала.
Ответить
180
Куда уж нам. Скакать не обучены.
Ответить
300 номерных топов про Украину - это не скакать?) Да оно и есть, продолжайте.:-)
Ответить
ага, рожденный ползать, скакать не может
Ответить
скакуну не дано летать!
Ответить
чой то?

Ответить
:-D
Ответить
Да, и про майдаунов - вы уже поверили в то, что там с майдана началось, а не с коррупции и лживой власти?
Ответить
А до этого на Украине никогда не было коррупции и лживой власти?
Ответить
ыыы)))))) Спасиб))))
Ответить
задрали всепропальщики и просральщики полимеров))) нормально все будет!
Ответить
190
Нет там стыда, т.к. нет ответственности, этож заговор проклятых имперьялистов.)
Ответить
не дождетесь :-P
Ответить
Да-да, и мы тоже начнём президентов тасовать, как в одной благословенной стране. И сразу ка-а-а-к заживём кучеряво... Жись наладится, визы отменятся, доллар станет равен рублю.
Ответить
У вас предложения есть? Лично я вариантов не вижу. А кому не нравится, может ехать за счастьем к демократическим соседям, у них там вот-вот сказка наступит. Полная.
Ответить
)))))), зашла в топ погрустить, а у вас тут так весело :)
Ответить
66,88 евро
Ответить
Российская валюта продолжает падение в понедельник. Курс доллара на торгах на Московской бирже в понедельник поднялся выше 53 руб., а стоимость евро превысила психологически важную отметку 66 руб.
Ответить
200
А вот Кадырову кризис не страшен- он уже и Европе прославился
https://m.youtube.com/watch?v=kOEjKmyD8bA
https://m.youtube.com/watch?v=kOEjKmyD8bA
Ответить
Не успеваете, 52,61 )))
Ответить
кончила? ;)
Ответить
Ответить
210
у меня просто брокерский счет, а в таблице - это конкурс с призовыми местами) меня в конкурсе нет) конкурс ежегодный)
Ответить
никак не пойму вы девочка или мальчик?
Ответить
220
Маловато.
Ответить
Нефть падает. Вспоминаем закономерность, 3600 поделить на цену нефти. Цена на нефть сегодня, Brent 67,7, доллар - 53,17
Ответить
Самое время вспомнить слова про страну-бензоколонку.
Ответить
Как же Вы нас ненавидите-то...
Ответить
Все взаимно...
Ответить
а заметьте как множатся новые ники))) и все только для того, чтобы написать что ничего не подорожало, все едут по путевкам в Тайланды, паники нет и на курс валюты россиянам наплевать....сколько там денег выделили на пропаганду такую???)
Ответить
вы сами-то сколько получаете???;)
Ответить
я нисколько) но от денег, наверное, не отказалась бы сейчас, к кому обратиться не подскажите?:)
Ответить
да я откуда знаю, если что я за вами в очереди :)
Ответить
230
И главное все на Украину указывают) что нам до другой страны, когда в своей полная неразбериха. У Украины свой путь, я уважаю их за решительность, они пытаются изменить что-то в своей стране, но большего дела мне до них нет, потому что сама живу в России:( ЧТО будет у нас???? к чему готовиться??? я серьезно, меня очень напрягает эта ситуация, и еще больше беспокоит полный игнор власти...неужели кто-то верит в эти бредни ВВП?
Ответить
и что они такого решили? Разгромить страну, разворовать - ума много не нужно. Вот что-то путевое построить..
Ни одна революция не решает проблем. А тут еще до майдана было понятно, что власть перейдет к олигархам. Т.е не будет никакой революции, обычный госпереворот.. Дурни, какие же они дурни(((
Ни одна революция не решает проблем. А тут еще до майдана было понятно, что власть перейдет к олигархам. Т.е не будет никакой революции, обычный госпереворот.. Дурни, какие же они дурни(((
Ответить
Я же говорю, что мне нет никакого дела ЧТО они там решили, потому что это не моя страна, я не живу в ней. Думаю, что все со временем у них наладится, нация сильная и пробивная, это дело времени) Но у нас то ЧТО? в России, ау? только не переводите опять стрелки на соседей, ладно?
Ответить
а ЧТО у нас? Ну подорожало что-то, что-то подешевело. Ну и что? То, что сейчас происходит это такая фигня по сравнению с 2008....
Ответить
да не фигня уже, я тоже сначала не дергалась, думала выправится ситуация, а нет...похоже будет еще какая ж"па после НГ и ближе к лету:( вот сейчас попала на немалые деньги, из-за отмены поездки
Ответить
ну если лично у вас что-то не клеится, то это вовсе не значит, что жопа у всех )))).
Кстати, жопу нам обещали весной, потом летом, потом осенью и т.д.
Кстати, жопу нам обещали весной, потом летом, потом осенью и т.д.
Ответить
дык она и надвигается, просто такие как ее не видят, так глаза у них на этой самой жопе.
Ответить
Это не у меня не клеится, это политика ВВП к этому привела:( и рубль обвалили, поэтому да, сейчас у меня и у многих таких как я и НЕ КЛЕИТСЯ. А сейчас ,при таком курсе , еще не совсем жопа, правда?!
Ответить
мы перестраиваемся на рубль. принудительно. но не в самой плохой форме. я не знаю, бегать за долларом до посинения тоже невозможно же, будет дорогой но стабильный доллар, таскаться в европу мне например надоело, я тоже поражалась, сколько там денег наши оставляют. задел в производстве есть,... я извиняюсь, но продукты уже третий месяц отечественные, я таких помидоров уже черт знает сколько не покупала.Доллару обещают восьмилетний период устойчивой жизни.И про нефть не забывайте всё таки.Дешевая нефть вызывает удешевление импортного товара, кстати
Ответить
ну вам надоело таскаться в Европу, а нам нет, я в отпуске этим летом не была, планировала зимнюю поездку, а тут такое((( а денег мы там оставляем потому что там дешевле и качественнее вещи, это же и так понятно. До доллара мне дела нет, и про удешевление импорта в нашей стране, так вообще смешно...
Ответить
240
Про вещи отпад- дешевое и качественное привозится на сумму, НЕСОПОСТАВИМУЮ со стоимостью билетов, гостиниц, найма машин и экскурсий, а если вы дешевую "габбану" покупали)), то о чем вообще тоскуете. Про удешевление импорта в НАШЕЙ стране не писала, не спешите)))Вообще ,товарищ укр, вы здесь зря болтаетесь)))) идите на "Троещину", ищите пункт по обмену гривен)))
Ответить
товар по определению не может быть "импортным" в стране, его производящей, импортный он для страны-покупателя
Ответить
я в России, и написала не "дешевое" , а "дешевле и качественнее" :) и так как я покупаю не массмаркет, то все очень даже сопоставимо:) и про товарища укр методичку исправьте, это уже не работает)))
Ответить
>>> Дешевая нефть вызывает удешевление импортного товара
только не для россиян, а для граждан тех стран, где тот товар производится
для россиян цены вырастут на товары импортного производства, в том числе и на китайские, ибо рубль обесценился и к юаню уже на 50%
только не для россиян, а для граждан тех стран, где тот товар производится
для россиян цены вырастут на товары импортного производства, в том числе и на китайские, ибо рубль обесценился и к юаню уже на 50%
Ответить
Это юань укрепился а не рубль ослаб-))
Ответить
+1000 кто им методички то пишет?
Ответить
вот тоже хотела бы знать
кстати, ослабление рубля очень радует друзей-белорусов, они говорят, что могут сейчас покупать товаров в России на 40% больше
кстати, ослабление рубля очень радует друзей-белорусов, они говорят, что могут сейчас покупать товаров в России на 40% больше
Ответить
Вы видимо меня имели ввиду? Спешу вас расстроить, я тут уже несколько лет и это легко узнать))). Ну нету у меня паники, нету. И у моих знакомых нету. Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы мы тут за хлебом в очередях давились, но порадовать вас нечем.
И да, многие россияне едут отдыхать на Новый год. И да, мы не голодаем. Ну не обновит кто-то шубу или машину в этом году. Не более того. С хлеба на воду никто не перебивается.
И да, многие россияне едут отдыхать на Новый год. И да, мы не голодаем. Ну не обновит кто-то шубу или машину в этом году. Не более того. С хлеба на воду никто не перебивается.
Ответить
В октябре и ноябре — в традиционный пиковый период бронирования турпоездок на длинные новогодние праздники — российские туроператоры недосчитались почти половины продаж. Такой вывод позволяют сделать беседы «Ведомостей» с участниками рынка и экспертами.
Основная причина — резкий рост доллара и евро к рублю: зарубежные туры стали дороже даже при неизменном ценнике поставщиков, говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. Только за последний месяц доллар подорожал, по данным ЦБ, более чем на 14%, а евро — почти на 12%.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/35916811/mesto-evropy-zanyali-sochi-i-egipet
Основная причина — резкий рост доллара и евро к рублю: зарубежные туры стали дороже даже при неизменном ценнике поставщиков, говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. Только за последний месяц доллар подорожал, по данным ЦБ, более чем на 14%, а евро — почти на 12%.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/35916811/mesto-evropy-zanyali-sochi-i-egipet
Ответить
Ну и что? Это говорит только о том, что люди стали умнее и бронируют все сами без ТА. Вы посмотрите билеты, например Аэрофлота, на новогодние праздники. Почти все раскуплено.
Ответить
250
На интересующие меня даты у тез тура уже нет путевок, т.к. все выкуплено. Это как тогда? Они меня нарочно обманули?
Ответить
Ну что, никто никуда не поедет. Мы тут за пакет молока в очередях давимся. Какой Таиланд.
Ответить
за гречку уже толкали))) еле дошла)))
Ответить
а я ежей по лесу ловила ловила... выловили всех уже.... айяйяй... как же мы без мяска ;)
Ответить
А что особенно подорожало? Я не замечаю. Рыба так же, мясо так же. Гречу покупаю по необходимости. Ажиотаж устроили придурки, которые "все пропало, голод подкрался", а спекулянты и рады. Памело мое любимое подешевело, мелочь, а приятно.
Сегодня была в икее, тоже паники не наблюдала.
Сегодня была в икее, тоже паники не наблюдала.
Ответить
Ну рыба с мясом рублей на 20-50 выросли где-то. Не критично. Фрукты - такие же цены. Вот сыр подорожал, но не в разы конечно.
Ответить
Не знаю, я не замечаю про мясо и рыбу. Рыбу беру дорадо и сибас. Весной они стоили столько же. А из мяса у нас в окее стало больше кролика, появилась утка в разных видах. Раньше я караулила утиное филе российского производства, в свободном доступе было лишь французское глубокой заморозки. Сейчас есть много местной утки. Сыр подорожал, это я заметила, но не критично, много не едим.
Ответить
как вы все выворачиваете .. Вам сколько платят? ;-)
Россиянам не наплевать на курс, но и паниковать никто не собирается.
И многие путевки покупали еще за пол года. Друзья коттедж в Финляндии оплатили еще весной. Что не ехать?
Россиянам не наплевать на курс, но и паниковать никто не собирается.
И многие путевки покупали еще за пол года. Друзья коттедж в Финляндии оплатили еще весной. Что не ехать?
Ответить
Я не заметила. Вижу в основном только новые клоны тех, кого забанили "с обеих сторон баррикад". Из за курса не паникую, на НГ еду, правда не в Тай, продукты подорожали, но во-первых они каждый год это делают, во-вторых можно заменить часть продуктовой корзины (и, о ужас, даже можно часть исключить :))) чтобы общая стоимость не изменилась. Как-то так. Пы.Сы. на еве лет 10.
Ответить
Грюер подорожал))) Ктото по ошибке жрал его здесь как хлеб. Вы как считаете, это норма?
Ответить
260
ну что, крымчане, словили обесцененные рублевые пенсии
Не устроили бы заварушку, всем бы хорошо жилось.
Не устроили бы заварушку, всем бы хорошо жилось.
Ответить
Они во всём виноваты. За палку колбасы нас предали, гады.
Ответить
Не устроили бы скачки на Майдане укро-уроды, тогда ничего бы и не было. Не на Украине, ни в России.
А скакали под америкосовскую дудочку, ну что? скачите дальше.
А скакали под америкосовскую дудочку, ну что? скачите дальше.
Ответить
Это их страна и плясали они у себя дома.
Ответить
долги перед пляской отдать забыли.
Ответить
Ага, Россия классный возврат долгов устроила, разбогатела прям.
Ответить
Разбогатела-не разбогатела, а часть долга выплатили. Вы поймите, в тех Европах куда вы ломитесь пиздить не принято, принято платить. Подготовиться надо было, чтобы это шоком не стало.
Ответить
Эти деньги пиз..ли правительства обоих стран. По карманам дерибанили. Так что не в том месте долги свои ищите и не у тех.
Ответить
Покупатель Украина? Украина. Газ получила? Получила. Оплачивать надо.
Ответить
Получил тот кто у вас и деньги у него же и того кто давал не забудьте. Трясите обоих со всем их окружением.
Ответить
270
У Вас газ в квартирах был? Был. Кого должно интересовать куда ваше правительство дело деньги? Что за манера стрелочников искать и от долгов открещиваться?
Ответить
покупатель был фирташ, который покупал по сниженной цене у Газпрома и продавал по завышенной , он же яныка продвинул, у него связь с Путиным.
Ответить
Не, подруга. Кредиты крупным банкам, долги за газ...Кстати, а как это счета Арбузову вернули, вчера ваши газетенки почитывала? шо такое?
Ответить
долги надо платить.Сорри.
Ответить
эти деньги фукаются за 2 часа на поддержание курса рубля.
Ответить
уже нет . ЦБ прекратил поддержание курса и продолжает набивать бюджет рублями.
Ответить
кто тогда и какой валютой укрепил рубль, хоть и ненадолго, в канун речи вождя?
Ответить
и не будут, не надейтесь. Это украина всё проср-ла и выхлоп еще тот. Не, не надейтесь. Рубельсы готовьте за въезд в Москву, за постоять, за поторговать, за владение имуществом. Дешевый бакс закончился, начинаются суровые будни.
Ответить
При чём тут Украина????
Ответить
Дамбасс и Луганда переплюнула крымчан. они продались за капусту и картошку.
Ответить
280
Толи дело за печеньки, да?
Ответить
да, печеньки вкуснее
Ответить
Зато вам то как теперь сытно)) Целый дотационный регион от вас ушел. Теперь заживете.. Сало уже зарыли?
Ответить
вы первая в этом списке.
Ответить
призналась, что дура, молодец
Ответить
Сам то зрозумів що сказав? :mda
Ответить
Расклад нынешний при Кудрине обсуждался, видимо, поэтому он всех нафиг послал с авантюрами 2014
Ответить
Интенсивность бурления говен прямо пропорциональна росту курса :):):)
Ответить
290
они в рублях сидят. укры вообще от валюты отрезаны. плюс псевдоевропейки икру мечут7 так что все понятно6 почему верещат как резаные.но вот света чего не держится с достоинством, прям непонятно)))
Ответить
кака така Света?
Ответить
из квартирного вопроса
Ответить
Во всем надо искать позитив - вот где-то попалась статья, что можно у нас купить сейчас дешевле, чем в Европе и США. Весь список не помню, но там есть часы (типа TAG Heuer), брендовая одежда, ну и технику для дома. На них еще цены со старым курсом (на 30% дешевле) + распродажа. Может кому пригодится.
Ответить
Что меня сейчас печалит- кошка ест немецкий корм, вот он дорожает напрямую. Придется раскошелиться.
Ответить
Из кошек белок делают, для Москоммунбытрпрома.
Ответить
сильно подорожал? мой куненок и вислоухая красавица тоже едят немецкие корма, особого подорожания на них не вижу.
Ответить
Моя красавица есть power of nature. В мае я покупала 15кг пакет за 5500(примерно), а сейчас на том же сайте уже больше 7000. На таком количестве это несильно ощутимо, конечно, но все равно факт.
Ответить
В какой точке, как вы думаете нефть встретится с рублём?
Ответить
62. По числу лет...
Ответить
300
Сейчас все бюджетные обязательства исполнят, и до 45 отыграют. И нефть где-то там же остановится.
Ответить
Может последуем призывам Кадырова и полегчает: Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян не пользоваться американскими смартфонами и социальными сетями и заменить их отечественными аналогами. Соответствующий призыв Кадыров опубликовал в своем Instagram - бедняжка еще не знает, чей это сервис. МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/.
Ответить
Ага, только пусть сам сначала откажется от того что в ссылке приведено, а уже потом советует от чего отказываться остальным.
http://trinixy.ru/52605-dom-ramzana-kadyrova-60-foto.html
http://trinixy.ru/52605-dom-ramzana-kadyrova-60-foto.html
Ответить
я ох-ваю, ппц какой-то, блеать, слов нет, можете меня банить, не могу не ругаться матом.
Ответить
Ромка на Жигули пересел уже?
Ответить
Где-то читала, что йотафон в Азии производится и в Америке разрабатывался. Где там отечественное-то?
Ответить
У меня только один вопрос: жирный тролль - это Жопастый нянь?
Ответить
В кризис 2008 года, помню, хазин говорил, что мол зря потратили столько ярдов злени на поддержку рубля, мол нужно было сразу девальвировать и все было бы прекрасно, это, мол, простимулировало бы отечественный бизнес, и спекулянтам бы не дали так навариться. Может его совет услышали?
Ответить
310
мне помнится, что он в один день рухнул и никто не поддерживал
Ответить
рубль в 2008 упал до уровня 2003 года, а до этого пять лет рос, сейчас же он просто валится
Ответить
Покупайте меньше импортного, поддерживайте российского производителя, иначе ничего хорошего ждать не стоит :)
Ответить
а вот объясните мне с чего я должна покупать российское говно? Если наши недобросовестно пихают всякое гамно в продукты? Не умеют делать нормально! Я должна удавится но поддержать? И детям еще это дать? Вот вы и поддерживайте, задобали уже нести эту хрень в массы, тролли.
Ответить
Сегодня повеселила статья в австралийской газете, где плачутся, что у них акции энергетических компаний обвалились процентов на 20, и народ потерял 12 миллиардов долларов. Везде весело :)
Ответить
здесь топ про Россию. причем тут Австралия? У них ВВП на душу населения 67 тыс. долларов, а в России 14 тыс.
Ответить
320
ну так и производят этот ВВП 20 млн, а не 150
Ответить
ВВП в России производят 20 млн., а остальные сидят у трубы и живут за процент с откатов и распилов. В стране один "креативный класс", который ничего не производит, да охранники с ментами, откуда валовому продукту взяться? Только из нефти.
Ответить
ну и кто вам злобный Буратино?
Ответить
тогда какие претензии к Австралии?
Ответить
Люди слишком честные? Ворья мало?
Ответить
живут хорошо, вот гады.
Ответить
у таких как вы это последняя надежда, утащить всех за собой в собственноручно вырытую яму.
Ответить
330
Вы работайте, производите полезный продукт, тогда и ям не будет. Что для страны вы сделали за последний месяц, что помогло поднять ее ВВП и поддержать рубль? :)
Ответить
вы предлагает всем пойти лес рубить или в шахты? И иак много предприятий, где можно произвести полезный продукт? Кстати, что это?
Ответить
Неправда. Мне в прошлом топе на подобное заявление сказали знающие анонимы, что везде заипись, крое рашки-парашки:-7 я верю анонимам... пошла вешаться:(
Ответить
перетащила, хотела подписаться http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3307884&boardId=131&messageId=87821136
Ответить
Очередной сказ о том, как хохлы обосрали Россию.
Ответить
Ты сама-то в ленте была? Перетащила она:))) а теперь тащи обратно:)
Ответить
А в Германии производство электроэнергии за год упало на 5% - кругом кризис, производство останавливается.
Ответить
хватит троллить не по теме, вали в номерной.
Ответить
340
У них к тому же еще очень высокое энергопотребление. Расход электроэнергии в городах Германии и США примерно в пять раз выше, чем в городах России.
Ответить
в некоторых населенных пунктах России оно и вовсе не потребляется, в виду отсутствия оного, вот какие россияне экономные
Ответить
Завоз топлива в такие населенные пункты обходится бюджету ежегодно в 600 миллиардов рублей. Так что, наверное, проще этих людей к розеткам переселить :)
Ответить
просто в эти 600 млрд входит не только завоз топлива, но и распил, откат и т.д. поэтому не нужно впечататься суммой потребления таких нас.пунктов
Ответить
Вот такой у нас народ плохой - все ворует и пилит. Предлагали же сократить население.
Ответить
конечно
Ответить
пошла гуглить.
Ответить
350
В Германии и Европе бензин упал в цене на 30%, класс!:-)
Соответственно, цены имеет тенденцию к снижение, так как подешевели транспортные расходы. И все это на фоне стабильной национальной валюты.
Соответственно, цены имеет тенденцию к снижение, так как подешевели транспортные расходы. И все это на фоне стабильной национальной валюты.
Ответить
То есть у вас бензин сколько теперь стоит? И в какой стране вы живете? Даже интересно стало:-7
Ответить
Германия и Люксембург сегодня
1,52 и 1,21.
Неделю назад в Люксембурге было примерно 1,31.
1,52 и 1,21.
Неделю назад в Люксембурге было примерно 1,31.
Ответить
ну, так это 7,5 % а не 30
Ответить
братан, не придирайся, да! ;)
Ответить
Неправда. Неделю назад в Германии цена на 95 была 1,48 Евро, сейчас 1,45
http://autotraveler.ru/germany/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-germanii.html#.VHykbNFxnmI
В Люксембурге неделю назад 1,23, теперь 1,21:
http://autotraveler.ru/luxembourg/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-luxemburge.html#.VHyk-tFxnmI
http://autotraveler.ru/germany/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-germanii.html#.VHykbNFxnmI
В Люксембурге неделю назад 1,23, теперь 1,21:
http://autotraveler.ru/luxembourg/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-luxemburge.html#.VHyk-tFxnmI
Ответить
Швейцария
Был 1,90 CHF
Стал 1,60
Был 1,90 CHF
Стал 1,60
Ответить
Был 1,44 евро, стал 1,38:
http://autotraveler.ru/switzerland/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-shveycarii.html#.VHzJwdFxnmI
http://autotraveler.ru/switzerland/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-shveycarii.html#.VHzJwdFxnmI
Ответить
вы бы хоть включали сайты местного разлива, а не какую-то пургу.
все ж надежнее источники-то были бы не? из первых рук хотя бы.
все ж надежнее источники-то были бы не? из первых рук хотя бы.
Ответить
360
Пошла гуглить!
Ответить
1.45
Был 1,75
Был 1,75
Ответить
нормальная страна по всей видимости. мифическая на планете только одна, которая живет по своим законам экономики
Ответить
вот вы врете-то и не краснеете
http://tripsmile.ru/benzin/29-stoimost-benzina-v-evrope-v-evro
http://tripsmile.ru/benzin/29-stoimost-benzina-v-evrope-v-evro
Ответить
370
а в москве соляра по цене 95-го(((
Ответить
вот когда она станет как в Европе по евро с лихвой, тогда и будете страдать..
Ответить
в пересчете на доступность у нас дороже, чем в европе
Ответить
то-то в европе одни малолитражки, никак из-за доступности...;)
Ответить
Из-за парковки, милое, основном. Ты в Италию на внедорожнике сзьездий, мне буде забавно. А вообще, у семейных обычно или одна отнюдь не малолитражка, или две - одна за продуктами смотаццо в супермаркет без детей - малолитражка или средняя, и одна - куда папа- мама и пара-тройка детей плюс багаж поместятся. А у молодых необременённых обычно малолитражки.
Ответить
да на семью 2-3 машины, но все малолитражки и дизель ;) и мкп именно из-за экономии, я жила в Италии ;) и в 2004 году, когда бензин был в районе 1 евро, итальянцы ныли, что это очень дорого..а теперь так вообще. не надо тут изображать всезнайку...
Ответить
Я не в Италии, у нас тут и снега бывают, у соседней, на пример, два Порше кайенна, у других. Поло и мерсмак-внедорожник, у остальным малолитражки плюс вольво-комби, только у одной тётки маленький Ниссан, но она разведёнка с трема детьми, ей должно, мы тож не богаты, у нас Пассат, бензин у нас никогда в раёне 1 евро не стоил, что там в 2004 году было - мне не интересно, я в Европе с 98, статистикы цен а на бензин лень вести, вроде, доходов всегда счету оплатить хватало, а больше мне ничего и не надо, а что вы в Италии побывали в 2004 - это чудесно, я там регулярно бывают, так что по сравнению с вами я более, чем всезнайка.
Ответить
:)вы уже все про себя рассказали ??? в 2004 году цена было около 1, 15-1, 16 евро за литр "зеленого". с нынешними ценами можете ознакомиться здесь... оч полезный портал в Италии популярен, пользуются им через телефон, чтоб знать где бензин дешевле ;)
http://www2.prezzibenzina.it/ забиваете в строке город и выбираете производителя
http://www2.prezzibenzina.it/ забиваете в строке город и выбираете производителя
Ответить
Я всё больше про соседей, что вас не смущать:-). Нынешние цены я вижу несколько раз в день, проезжая мимо бензоколонок. А 2004 меня почему должен интересовать, я так и не поняла.
Ответить
380
в 2004 году в Италии был скачок цен на бензин, он стал чуть больше евро, именно тогда все уже ныли, что дорого, сейчас вообще возмущаются, почему в Словении и др странах дешевле и тд тп... это в продолжение вашей фразы о доступности, дорого это для них..
Ответить
Не знаю, разьезжают на красивых новеньких машинках, сравнила цены на них - дешевле где-то на 10%, чем у нас, бензин тоже дешевле, зарплаты средние по стране глянула - да, ниже, но дешевизна жизни эту разницу сьедает. А жалуются все, это людям свойственно.
Ответить
опять же снижение на 5%, но не 30% как выше аноним писал
Ответить
Враки в таблице. Вчера и сегодня на Лукойл дизель - 1,19€ и 1,21€. Тотал - 1,23€. Бензин соответственно - 1,45€ и 1,48
Ответить
дело не в таблице, а в том, что цены не на 30 % упали....
Ответить
Нет, не на 30%, а на 22%. По сравнению с августом месяцем. Взяла для сравнения те же бензозаправочные станции, что и сегодня. Летом (самое начало августа) дизель был 1.542€. Сегодня 1.192€.
Ответить
а шо ж ты злая такая? ))
Ответить
390
Так это и нормально для нефтедобывающей страны. В Америке менее пятидесяти центов бензин. На самом деле важнее всего сколько тех литров на одну зарплату налить можно. Цена имеет второстепенное значение.
Ответить
В свое время G20 высказывалась за прекращение субсидирования ископаемых топлив и выравнивание цен по разным странам. Так что с точки зрения глобализации и экологии - не нормально это. Но сейчас кризис и нефтяная война, так что на экологию всем плевать.
Ответить
А сколько у вас стоит любой продукт продукт из ЕС, который там "меньше доллра"?
Ответить
Понимаю, одобряю, но сама так делать не буду.
Ответить
Тогда не надо жаловаться на курс евро :) Я вот не жалуюсь. Надо - покупаю и не жалуюсь :)
Ответить
А у меня нет других вариантов, только Евро в стране ходят, никуда не деться :)
Ответить
Бельгийцы, кстати, так и делают. Поддерживают местного производителя. На втором месте стоит Голландия, а на третьем Франция. Плюс итальянские продукты ввиду огромного количества итальянцев в стране. Испанские фрукты в несезон. И все. Ничего турецкого, ничего китайского, почти полностью отказались от экзотических фруктов, которые раньше валялись во всех магазинах. Намного меньше стало манго, авокадо (есть лишь испанский или израильский, а раньше был еще и из Эквадора, Южной Африки, Бразилии, Перу), ананасов (только перед праздниками завал), никаких гуайяв тоннами, ни личи, ни стар-фрут, ни помелы, ни пяти сортов бананов, а только три и тп. В больших супермаркетах оборудовали целые отделы: "Местные продукты" и они пользуются очень большой популярностью. Многие сорта овощей начали выращивать на месте. Разница в цене между импортным и отечественным примерно в полтора раза...Качество абсолютно одинаковое. Люди стали больше покупать сезонное. Разнообразить меню.
Ответить
Это дорого, для нефтедобывающей страны. В Эмиратах несколько центов.
Ответить
Ссылка врёт и не краснеет, в Швеции сегодня дизель 11,4 евро, а не 1,7. раньше был по 1,5. Вообще, у каждой бензаколонки - свои цены, но 1,7 - это надо хорошо поискать:-).
http://www.ingo.se
http://www.ingo.se
Ответить