Норвегия опубликовала видео опасного маневра российского истребителя
РБК 42 минуты назад, 23:30
http://news.rambler.ru/28165667/
Власти Норвегии опубликовали видео, на котором российский МиГ-31 проводит маневр в опасной близости от норвежского F-16, который вылетел на перехват российского истребителя. В последние месяцы жалобы на нарушение правил безопасности российскими самолетами регулярно поступают от нескольких стран НАТО.
Согласно объяснению Вооруженных сил Норвегии, на видео зафиксирован момент, когда российский истребитель «подрезал» норвежский F-16, который вылетел на его перехват. Инцидент произошел к северу от границы Норвегии. Как уверяет норвежская сторона, расстояние между российским и норвежским военными самолетами было менее 20 метров.
Официальный представитель Вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стордаль не стал говорить, когда произошел инцидент. «Самолеты могли столкнуться. Мы не знаем, было ли это вызвано ошибкой российского пилота, или знаком агрессивного поведения русских» — передает его слова The Wall Street Journal.
Ранее сегодня глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Лондон обеспокоен резким увеличением российских самолетов вблизи британских границ. Как заявил министр, выступая перед парламентариями, «чрезвычайно агрессивное зондирование нашего воздушного пространства являются предметом нашего беспокойства».
В последние месяцы от Норвегии, Латвии, Эстонии и Литвы участились жалобы на то, что российские военные самолеты пролетают либо в их воздушном пространстве, либо в опасной близости от него.
В середине ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты представляют опасность для гражданских лайнеров в Европе. По его словам, самолетам НАТО приходилось перехватывать российские самолеты более 100 раз в 2014 году (более чем в 3 раза больше, чем год назад).
По словам Столтенберга, российские истребители летают в воздушном пространстве европейских стран, не предупреждая европейских гражданских авиадиспетчеров. Кроме того, российские самолеты выключают передатчики, которые помогают идентифицировать их пилотам других самолетов.
Ничерта не понял....
Норвег-"перехватывальщик" в хвост пристроился близенько, а наш притормозил, выпустив щитки (шасси) , как в России иногда хулиганы на дорогах делают?! Так что-ли? :)
Норвег испугался, так как чуть в сопло не залетел?
Пусть спасибо скажет, что там рядом русского ГАИ на Су-35 не оказалось, настучали бы полосатой палкой по кумполу.
А до "Дрозда" У-2 был, который тоже целенаправленно летал совсем не в нейтральном пространстве.
Вечером 10 июля, как только ноту протеста доставили в Белый дом, Гудпастер позвонил Бисселлу и приказал прекратить все полеты U-2. На следующее утро они встретились, чтобы проанализировать результаты первых полетов. Бисселл сказал, что кроме упомянутых в ноте двух полетов было совершено еще три. 16 июля посол Польши в США сделал устное заявление по поводу полетов U-2 на Польшей 20 июня и 2 июля. По словам посла, в первый раз нарушитель вошел в воздушное пространство Польши у Згоржелец, второй раз — в районе Губина. Протест правительства Чехословакии последовал 21 июля.
19 июля США ответили на советскую ноту протеста: «Тщательно проведенное расследование определило, что ни один самолет США, размещенный на базах Европы или выполняющий полет в пределах воздушного пространства Европы, не мог в те дни, когда якобы была нарушена воздушная граница СССР, столь сильно уклониться от запланированных маршрутов полета. Поэтому заявление Советского правительства является ошибочным». Формально американцы были абсолютно правы: U-2 не являлся военным самолетом. На протесты Польши и Чехословакии США просто не ответили.
Погуглил по поводу, столько нового для себя узнал. И с вами делюсь
http://suavia.info/page/16/
сейчас всё не осилю, т.к. убегаю, но обязательно дочитаю чуть позже... :) мне тоже почти всё это ново
И при чем тут танки? Речь разве не про самолеты была?
Так что, все эти игрища - не более, чем игрища.
-мальчик,как тебя зовут?
-Леха!
-кем ты мечтаешь стать?
-космонавтом!
-кем-кем?
-Леха!
А война - она не только у нас. она - почти в Европе.
если вам интересно, вот здесь описано всё, что вы хотели (и не хотели) знать о 40+ инцидентах только за последние 8 месяцев
http://www.europeanleadershipnetwork.org/medialibrary/2014/11/05/3b2f357f/Dangerous%20Brinkmanship.pdf?utm_source=ELN+Newsletter&utm_campaign=9369037b27-ELN+Group+Statement+on+the+Ebola+Crisis&utm_medium=email&utm_term=0_8e6b30e571-9369037b27-100240169&mc_cid=9369037b27&mc_eid=5c0d1a7209
А на видео - вообще фигня, ничего не понятно и неизвестно, когда это было и чьи самолеты. Ищите, кому выгодно.
Но не в этом суть, вы правы. И я даже могу понять вашу точку зрения - да, Россия не ваша страна, и не та страна, которую вы любите и т.д. Но просто встать на вашу позицию и понять(не обязательно согласиться, но понять) вас можно. Даже если позиция выглядит так(например): "потому что мне ТАК хочется". В любом случае, я могу понять, почему ваша точка зрения такая.
Если это как-то может ослабить напряжение - то, что мы обсуждаем в этой теме, было всегда, как только началось это противостояние. И было именно так. И были инциденты всегда, и много, и были инциденты с самыми плохими последствиями, только нам не говорили. Мы просто этого не знали ранее, но жили себе и все. Теперь знаем. Да и то - необъективно, с одной стороны. А на самом деле всё гораздо хуже... Но мы об этом не узнаем)))
Вот вы же поверили? Я вижу, тут многие поверили уже. А разве не это и было нужно?:-)
Что касается данных, то у меня их нет и я ими не интересовалась. У нас ведь в России служат соотечественники и в ВВС и в ВМС, их много, они живут среди нас, у них свои сообщества, поинтересуйтесь. И то, что они расскажут об инцидентах лично в период своей службы, поверьте, никакими официальными данными уже не перевесить, да и не расскажет никто об этом официально. Вот у меня близкие люди служили. У вас нет?
А то, что выложили этот отчет - так он для нас, обывателей. То, что на самом деле было, военные не выкладывают :-)
Ёлка Ц.Б. написал(а): >> больше по количеству не стало стычек, начиная с тех самых времен, если не меньше.....
...Что касается данных, то у меня их нет и я ими не интересовалась
?
Мой пост был личным утверждением на ваши личные утверждения (доклад этот мне не предлагайте, это для кумушек, согласных кушать все, что дадут).
Но лучше прекратить прения. Останемся при своих. Согласны?
И эти люди еще имеют наглость учить других, как и на чем летать в нейтральном воздушном пространстве.
В превентивных, разумеется, целях.
ПС из соседских окон так стреляли, что пришлось возвести восьмиметровую стену в целях защиты. Сидите уж..."знаток" анонимно-узнаваемый!
Давно Сирия бомбила Израиль? А Израиль Сирию?
Сирия стреляет по Израильскому северу регулярно. Помимо этого она вооружает Хизбаллу, которая устраивает террористические вылазки против израильтян. Именно склады с этим оружием Израиль и бомбил. Сама Сирия ему неинтересна.
"Операция «Опера» (также известна как операция «Вавилон») — военная операция, проведённая ВВС Израиля для уничтожения ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака в июне 1981 года."
По поводу Ирана только планы пока, поэтому и против закупок оборонительных С-300 так резко возражали.
Т.е. на территории Израиля тоже любой желающий может разбомбить склады с оружием? И исследовательские центры, разрабаттывающие оружие. Сам-то Израиль никому не интересен.
- регулярно РЕАЛЬНО захватывает чужие территории,
- бомбит соседей,
- осуществляет на захваченных территориях политику геноцида в отношение коренного населения,
- игнорирует решения ООН.
Соседей никто не бомбит. Они сами могут кого-угодно разбомбить. Но, однако не решаются защищаться, так как совершенно точно "кошка знает чье мясо съела"
Пункт-бездоказательное вранье. Без комментов.
ООН - бредовая, бесполезная и антисемитская организация. Разве Вы еще на собственной шкуре это не почувствовали?
Кстати, это вы там из себя великих миротворцев строите - на словах, а на деле что-то всё какие-то косяки получаются.
А про щёку - что вы из себя невинность то строите? Самой не противно?
не надо все валить на Россию. или почти все, как Вы любите.
ЗЫ: очень ждала Вас в топе про грязные подмышки, надеялась посмотреть на очень редкую дуру.
http://eva.ru/topic/77/3312399.htm?messageId=87804683
В ВО 2 тысячника натрындели. Девочки фото выставляли свои.
Вообще-то защищаются от реальной угрозы, нет? А не от кажущейся.
Или транш.
А может просто лекарство кончилось, а в больничку пока еще снова не взяли.
ПС Вы уже прочли Почемулину ссылку?
Российский пилот своим маневром не нарушил никаких международных договоренностей, а наоборот, продемонстрировал высокий класс пилотажа, испугав норвежского пилота. В ролике слышно, как летчик F-16 нервно реагирует на появившийся вблизи российский истребитель.
Видео http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412021504-u42d.htm
Проще говоря, норвег от страха обосрал всю кабину самолета и теперь нуждается в срочной психиатрической помощи.