Пресс-конференция Владимира Путина
Журналисты готовят свои вопросы к большой пресс-конференции Президента Владимира Путина
О ситуации на валютном и фондовом рынках, в том числе, пойдёт речь на большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 18 декабря в Москве. Вопросы Президенту будут задавать более тысячи представителей средств массовой информации - электронных, печатных, телевидения и радио - причём, не только из России.
Возможные темы определяет сама повестка дня. Вряд ли обойдётся без вопросов об Украине, санкциях, рубле, но практика показывает, что наряду с глобальными, Путин не отказывается говорить и о локальных проблемах.
За время проведения таких пресс-конференций - а первая состоялась в 2001 году, и на нее было аккредитовано, по нынешним меркам, немного, всего 500 журналистов, а не 1200 с лишним, как сейчас - и само это мероприятие, и некоторые его атрибуты стали уже традиционными. Это сейчас здесь безлюдно, только техники настраивают аппаратуру, а завтра в Центре международной торговли начнется борьба за места.
Никакого предварительного плана рассадки в зале не существует. Кто, что займет. Считается, что лучше сидеть в центре, в районе пятого ряда. Так шансы задать свой вопрос увеличиваются. Об этом хорошо знает участвующий в таких пресс-конференциях уже в третий раз корреспондент газеты "Час Пик в Верхней Пышме" Алексей Герасимов из Свердловской области. Он, как и многие сейчас в стране, хочет спросить у Президента, что будет в дальнейшем с рублем.
"Я надеюсь услышать, в первую очередь, рецепты выхода из той экономической ситуации, в которой все мы находимся", - говорит журналист.
Еще одна из традиций подобных пресс-конференций – приносить с собой плакаты и ярко одеваться для того, чтобы Путин, который обычно старается сам выбирать вопросы из зала, обратил внимание именно на тебя.
"Конечно, все хитруются. Значит, надевают такую красивую одежду. Я так буду одеваться. Вот, видите, мой платок. Это венгерский, точнее Трансильвании", - рассказывает корреспондент информационного агентства MTVA-MTI (Венгрия) Чилла Кишшне Кедьеш.
Тем не менее, вопросы венгерский корреспондент, как и ее коллеги, готовит серьезные.
"Мы хорошо знаем, какие суровые международные условия сложились после входа в состав России Крыма и после того, как начался вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. И, конечно же, очень актуален вопрос "Южного потока", - говорит она.
Последствия экономических санкций и ответные меры России на это. Итальянская журналистка Кристина Джулиано, корреспондент информационного агентства TM-News, не скрывает, что готовит вопрос именно на эту тему.
"Это по поводу санкций. Это по поводу эффекта на наш бизнес. На наших предпринимателей. Потому что, поскольку я знаю, они страдают очень сильно. И здесь в России страдают, но я вижу и эффекты для нашей экономики. И иногда они очень страшные для нас", - говорит журналистка.
А вот украинский журналист Роман Цимбалюк, корреспондент информационного агентства "УНИАН", который во время прошлой пресс-конференции Путина в 2013 году спрашивал о "цене российского газа для Украины", на этот раз намерен спросить о войне, которую, как он считает, его страна ведет с Россией.
"Слушайте, за этот год произошло так много событий. И если год назад можно было позволить себе такие шутливые вопросы или еще что-то, то сейчас не до шуток. И поэтому хотелось бы услышать мнение Президента России, а фактически его мнение является будущей политикой российского государства. Хотелось бы у него, вообще, спросить, что он, вообще, думает. Он собирается как-то мириться?" - говорит журналист.
Большинство аккредитованных на пресс-конференции журналистов – представители российских регионов. Кто-то бывал на них уже неоднократно, кто-то, как корреспондент телекомпании "Первый Крымский" Оксана Потина из Симферополя, собирается приехать в Москву впервые. Ни один крымский журналист вообще до этого никогда не участвовал в таких пресс-конференциях.
"Мы везем не один вопрос, а сразу несколько. Этот вопрос касается переходного периода, вопросы, которые касаются строительства Керченского моста, укрепления военной группировки в Крыму, обеспечения водой и светом", - перечисляет она.
Изначально в 2001 году такой формат общения – большая пресс-конференция, был предложен Владимиром Путиным из-за огромного количества заявок в президентскую пресс-службу на интервью с ним. Все предыдущие такие встречи длились около четырех часов в прямом эфире. Но, как уже неоднократно говорил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, за рекордами в этом случае Владимир Путин не гонится.
https://www.1tv.ru/news/polit/274080
Пресс-конференция Владимира Путина начнётся сегодня ровно в полдень и будет транслироваться в прямом эфире телеканалами «Россия 1», «Россия 24» и «Первым каналом».
все, что он хотел сказать - он уже сказал.
то, что курс упал - это благо для страны, т.к. теперь за 1$ в бюджет поступает 70 рублей.
Фсе :)
В этом году интрига закручена до предела вследствие известных политико-экономических событий. Я непременно отложу дела и послушаю Путина. А вы как хотите, это дело хозяйское. Если вам все до фонаря, то и не надо было отмечаться в этом топе.
ничего нового и не говорит
Путин начинает свою речь со слов: "Виноват, Крым отдаю, от Украины отстану, по цене на нефть и газ договоримся, плюс решил уйти в отставку".
Достает лист А4 и все это начинает фиксировать в письменном виде, рубль взлетает до небес, доллар стоит меньше 5 рублей, вся страна быстро закупает валюту, после чего Вова рвет этот лист и посылает всех в опу, доллар взлетает до 200 - мы все, долларовые миллиардеры!)
Ура, товарищи!)
можно уже бежать в обменник!))))
ЗЫ: И тут полмиру срочно придется закупить памперсы для взрослых.
Киев через 15 минут опустеет)))
Только слабый дым покрышек еще будет напоминать, что недавно тут бродили свидомые...
https://www.youtube.com/watch?v=4btP7C06REU
- Журналисты ждут начала пресс-конференции. Известно, что Путин сам ее ведет, сам выбирает журналиста, который задаст вопрос. Поэтому они стараются сделать все, чтобы он их заметил. Многие пришли в привлекающей внимание одежде (в качестве примера показывают девушку в шлеме танкиста), многие пришли со светящимися плакатами, многие с плюшевыми игрушками (какие-то журналистки действительно демонстрируют каких-то зверюшек). Я не знаю, поможет ли плюшевая нерпа задать вопрос президенту, или сможет ли задать свой вопрос девушка-танкист, но мы сейчас выясним, о чем хотят спросить его журналисты.
Журналистка из Удмуртии:
- Я собираюсь задать ему два вопроса: о его любви или нелюбви к пельменям. А также – когда построят мост через Каму."
Ибо если хитрыйпланПутина(с) есть - то зачем о нем рассказывать? Его надо спокойно внедрять.
Если ХПП нет = то тем более нечего рассказывать.
Следовательно будет сеанс успокоения)
Если ты прильнул к экранам, ты хохол
Улыбается)))
60.91
упали
И понадобится на это года 2!
Не сказал главного, за счет чего рост
Рада, что у вас хоть от чего-то настроение поднимается. А то ж, от постоянного депрессняка и свихнуться недолго.
Народ тезисы просил...
О валютных спекулянтах
На вопрос, что планируется делать с валютными спекулянтами, Путин сказал, что само слово "спекулянты" - это не уголовно-правовое понятие. Среди этих "спекулянтов", как отметил президент, могут быть и иностранцы, и наши компании. Более того, Путин сказал, что "разговаривал, по дружбе, с одним из них". Как пояснил глава государства, он поинтересовался у своего друга, "ни к чему не обязывая", может ли его компания выйти на рынок с деньгами, на это собеседник ответил, что может собрать только три миллиарда рублей.
Отвечая на вопрос с борьбой с такими спекулянтами, президент сказал, что ни правительство, ни ЦБ "никаких ограничительных мер вводить не будет". Главы компаний должны быть уверены, что никаких резких изменений не будет, пояснил Путин
Как отметил Путин, спекулянты зарабатывают деньги на валютном рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию, а не воруют. "Они появляются всегда, когда можно заработать денег. Не украсть, не кого-то обмануть, а именно заработать на рынке", - сказал Путин.
А в первую чеченскую парень с нашего дома попал ,один единственный выживший из своей части остался по случайности -он потерялся,после ранения в ногу . Тоже рассказывал ,что по американскому оружию ходить можно было ,столько его туда эти суки навезли . И кругом книжки печатные как на арабском ,так и на русском ,как делать великий джахад ,издание ЮСЭй.
А потом - чучело из него сделать.
Правильно он говорит!
Пятая колонна нас давно вытравить и придушить хочет!
Его эзопов язык поняли те, кто читал...
НО кто- мы?
Мы и есть против мира.
Блин
зы вообще-то можно понять, что никто их них отдохнувшими не выглядит
к прибауткам не склонен
ой, нет. Херовое сало!
Кто что-то понял, напишите , плиз.
Истинный либерал!
Другое дело, что нужен контроль за работой врачей. Чтобы не случилось так, что мест стало меньше, а "пролеживают" на них так же.
(если че, я не просто так вещаю-пол семьи медики)
И 3 (ТРИ) недели мы лежали буквально просто так. :) Какие-то физиопроцедуры... А вдруг поможет... Вопрос, конечно, был не смертельный. И никто никуда не торопился. :)
Прооперировали. Потом еще 2 (ДВЕ) недели мы ждали (это лежа в больнице) пока подойдет очередь на аппарат, который нам показан после операции. Т.к. на ВСЮ больницу этот аппарат ОДИН. Итого, 2 (ДВА) месяца в больнице. Из которых само лечение - около 2 недель. :)
Вот если они деньги пустят на оснащение, и дадут волшебного пенделя мед.персоналу, это будет хорошо.
P.S. Речь про московскую хорошую больницу, куда рвутся лечиться со всей России.
считаю, что в России давно пора вводить ээээ... несколько прозападную систему.
на "обследование" незачем класть в больницу. это делается поликлинически.
со всякими там давлениями - тоже. лишь в случае угрозы жизни, да и то, угроза миновала - домой!
скорую помощь может вызвать только врач либо полицейский. и правильно, потому что бабуси вызывают просто от того, что ей скучто и что-то там показалось, а в это время кто-то может реально умереть, потому что все скорые на вызовах у этих бабок, а молодому может не успеть приехать.
ну и так далее. и так одни бабки что в больницах, что у врачей сидят. им просто делать нечего.
А кому-то может именно в этот момент реально помощь нужна.
И ты бабкой скоро будешь. Не заметишь, как время пролетит.
Очень отличается уровень среднего мед персонала, роль которого очень и очень важна в выхаживании..
Ну и оборудование конечно..
Я думаю надо нести портреты Лермонтова как щит от ОМОНа.
Как пишет Саид, не ИМХО.
Ответ порадовал: "Зачем ты ей слово дал?" (Пескову)
Правильно Шарий сказал, укр. сми выдадут 1000 фейков, но все равно все будут припоминать ОРТ "распятого мальчика")) И так им и надо))
З.Ы.: представляю, что будет в теме про доллар после конференции. Особенно если рубль упадет. Оооо))))
Что ж, развеял сомнения)
перед конференцией 58
Вы что-то попутали. Вырос
Представьте состояние людей, у которых позавчера сдали нервы и они откупили евро по 100 рублей, а сегодня этот евро можно продать только по 70 рублей.
Чокнутых много сейчас :(