1033
Париж
Что-то за судьбой Украины такое значимое мировое событие никого не взволновало?
http://www.segodnya.ua/world/terakt-v-parizhe-12-ubityh-olland-sobiraet-ekstrennoe-zasedanie-pravitelstva-582575.html
Свернуть
Ответить
5 декабря президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности снятия санкций с России, объяснив это улучшением ситуации на Украине.
Ответить
Там о теракте, ващета.
Ответить
все взаимосвязано.
Ответить
+1
Ответить
Да, "русских" нам не понять...
Ответить
10
Ну не мешайте им так дуамть. Хоть какие-то мечты у них в жизни есть
Ответить
А вот этот вопрос все как-то обошли вниманием. Не заметили, наверное. http://eva.ru/topic/131/3322839.htm?messageId=88227362
Ответить
Они заметили, просто вопрос неудобный. Отвечать неинтересно. Выпадаешь из любимой парадигмы - ну скучно же, ну.
Ответить
А идите-ка вы мимо.
Общайтесь с удовольствием со своими единомышленниками, в клубном топе, например.
Там точно "центр вселенной", в этаких-то странных терминах.
Общайтесь с удовольствием со своими единомышленниками, в клубном топе, например.
Там точно "центр вселенной", в этаких-то странных терминах.
Ответить
Подумала об этом же
Ответить
Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с ... АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:
"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.
Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику.
http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html
Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:
Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон
Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).
П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).
ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.
http://yurasumy.livejournal.com/322505.html
"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.
Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику.
http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html
Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:
Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон
Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).
П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).
ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.
http://yurasumy.livejournal.com/322505.html
Ответить
чуйка подсказывает... аналитег, млин
Ответить
:( Ожидаемо :(. Штаты дергают за поводок: к ноге! Когда Олланд в Астану собирается? Завтра?
Ответить
20
Почемуля, похоже, народу "уже с низу стучат". У мен слов нет... похоже, местные шизанулись окончательно..
Ответить
Специально для вас.
Неместное мнение.
Под которым я полностью подписываюсь.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/275691.html
ЗЫ: ссылку эту уже дали в топике.
Я специально для вас копирую. Чтобы вы не пропустили. А то сейчас впадете в раж;-)
Неместное мнение.
Под которым я полностью подписываюсь.
ЗЫ: ссылку эту уже дали в топике.
Я специально для вас копирую. Чтобы вы не пропустили. А то сейчас впадете в раж;-)
Ответить
Мне не нужно чужие мнение. У меня есть свое.
В статье логические ошибки, что говорит о попытке манипуляции, что бросается в глаза.
Если не ошибаюсь, в Римском праве не было "статьи за богохульство", ибо божество - превышающее человека существо, способное покарать обидчика самостоятельно и не нуждается в заступничестве столь слабых существ, как человек. ;)
В статье логические ошибки, что говорит о попытке манипуляции, что бросается в глаза.
Если не ошибаюсь, в Римском праве не было "статьи за богохульство", ибо божество - превышающее человека существо, способное покарать обидчика самостоятельно и не нуждается в заступничестве столь слабых существ, как человек. ;)
Ответить
на чем основано Ваше мнение? Вы лично были свидетелем событий и лично общались с людьми , которые совершили что-либо?
Если нет, то по Вашей логике, Ваше мнение так же основано на чужом!
Если нет, то по Вашей логике, Ваше мнение так же основано на чужом!
Ответить
Да успакойтесь вы уже. Задлбали уже по каждым топам уже бегаетет и орете: "Мы - пуп Земли, мы - пуп Земли..." У вас ПМС что-ли?
Ответить
А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи. Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада?
Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается.
Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость.
Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается.
Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость.
Ответить
А мне кажется, шизанулись именно вы. Мнение на мнение. Предлагаю вам поступить мудро и больше не высказываться в таком духе.
Ответить
Вспоминаем взрывы на заводе в Германии, когда г-жа Меркель стала слишком лояльна к ВВП. После взрывов все "встало на свои места". Вашингтонский обком держит руку на пульсе.
Ответить
:crazy во всем америкосы виноваты, ага
Ответить
30
террористов ИГИЛа кто вскормил? Не припомните? А талибан? Моджахедов в Афгане?
Ответить
Что вы, у свидомых мозгом все сами-сами.
Ответить
А у вас там, в палате, видать весело. Санитары все еще Рождество празднуют?
Ответить
Это ужасно, людей жалко.
Но почему атака на редакцию Charlie Hebdo в Париже - это теракт и атака на свободу слова, а разгром офиса канала "Интер" в Киеве только за то, что они какой-то там концерт показали, таковыми не считаются.
Но почему атака на редакцию Charlie Hebdo в Париже - это теракт и атака на свободу слова, а разгром офиса канала "Интер" в Киеве только за то, что они какой-то там концерт показали, таковыми не считаются.
Ответить
Людей очень жаль, но о чем они думали, когда высмеивали религии и шутили по поводу ИГ?
"Во Франции ещё не было ни одной атаки. Постойте, у нас ещё есть время до конца января!"

"Пожелание от Аль-Багдади: ... и побольше здоровья"

Октябрьский номер

"Во Франции ещё не было ни одной атаки. Постойте, у нас ещё есть время до конца января!"

"Пожелание от Аль-Багдади: ... и побольше здоровья"

Октябрьский номер

Ответить
Франция - республика, где религия полностью отделена от государства. Полностью цивильная страна, где выше всего ценится свобода слова. ....Ценилась:(
ПС французские мусульмане уже публикуют в Твиттере хвалебные оды террористам. По-моему, Титаник тонул дольше...
ПС французские мусульмане уже публикуют в Твиттере хвалебные оды террористам. По-моему, Титаник тонул дольше...
Ответить
Я ни в коем случае не оправдываю этих подонков, убивших 12 человек! Но, все-таки, должны же быть какие-то нормы морали, во-первых. А во-вторых, в сегодняшней, накаленной до предела обстановке с террористами, высмеивать их - это все равно, что звать их к себе, учитывая количество мусульман во Франции :( Зачем?
Вон еще возле синагоги в Париже машина взорвалась :( Ужас
Вон еще возле синагоги в Париже машина взорвалась :( Ужас
Ответить
аналогичные вопросы... Еще не забылись мусульманские погромы в пригородах Парижа...
Ответить
Трансмишшон, это лишь претекст (для террористов). Они давно, как видно, планировали теракт. Карикатуры на Мохаммеда появились в Хебдо давно. Не они - причина теракта. Экстремисты хотят, чтобы все поверили именно в эту версию, в "оскорбленные чувства мусульман". Идет планомерное запугивание населения и исламская экспансия. Сейчас я вспоминаю первую ласточку этой заразы: много лет назад был страшный скандал с платьем известной манекенщицы мусульманского происхождения - Ясмин, на юбке которого были узоры в виде исламских текстов. Ее тут же пригрозили убить. Потом отрезали голову кинорежиссеру Ван Гогу. С тех пор все идет по нисходящей. Время безнадежно упущено и в реальности власти мало, что могут сделать с этой проблемой. Популярность ислама настолько велика, что тысячи ежегодно становятся новообращенными. Даже думать неохота к чему все это приведет.
Ответить
а в Бельгии не аналогичная ситуация? Не так давно показывали фильм, где коренная бельгийка рассказывала, что вынуждена переехать из района Брюсселя, т.к. мусульманские дети избивали ее сына. Преувеличено или тоже есть опасность расхлебывать последствия толерантности.
Ответить
40
В Бельгии ситуация хуже и намного. На днях активисты еврейского движения опубликовали материалы, иллюстрирующие то, что экстремисты и антисемиты совершенно перестали скрываться. Проблема осложняется еще и межнациональными разногласиями - благодатная среда для террористического цветника.
Ответить
Понятно :(. Значит уже дотолерантились. Похоже, теперь и выгрести из этого невозможно.
Ответить
Теперь это уже похоже на короткое одеяло: не натянешь ни на голову, ни на ноги. За последний месяц в Германии средь бела дня открыто избили евреев, женщину, говорившую по телефону на иврите и двоих парней. Никто даже полицию не позвал. Сообщения в прессе об этом появились с опозданием в несколько дней.
Ответить
Слушайте, ну так же можно и до Хрустальных Ночей опять скатиться или чего похуже :( Страшно становится от такого :(
Ответить
В один момент. И это - не шутка, а совершенно реальная перспектива. Только на этот раз жечь будут с двух сторон: с одной арабы, а с другой неонацисты.
Ответить
:( Знаете, когда я такое читаю, я еще больше рада, что живу в России. Да, здесь тоже есть отдельные придурки, решившие, что они титульная нация, но они действительно отдельные, и с ними борются. Надеюсь, Россия до такого не скатится.
Ответить
Если Путин не дурак, то он закроет границу. Только бетонная стена может остановить эту заразу. Не ислам, а прикрывающиеся его именем маниакальные фанатики. К сожалению, на Земле есть и такие, кто в состоянии убивать просто ради убийства. Ни деньги, ни религия, ничто логичное за этим не стоит. Животная жажда крови и тотальное разрушение всего на своем пути. Аллаху и не снилось...
Ответить
А есть ли выход? Возможно ли договориться с ними?( с арабами)
Ответить
мусульмане признают только твердую руку. Заигрывания с ними не прокатывают.
Ответить
50
У нас все горы и перевалы прочесывают регулярно (через Грузию лезут, ловили даже в нескольких км от Сочи), в Дагестане регулярно вводят режим КТО для отлова. Весьма радует, что на данный момент Чечня на нашей стороне и тоже борется с этим кошмаром.
Ответить
Радует, пока деньги бюджетные не кончились, которыми от них откупаются. Потом опять начнут головы отрезать
Ответить
Да-да, повторяйте себе это почаще: России пи"дец, все плохо, скоро все рухнет и чеченцы убьют всех русских. :)
Ответить
Коляка, такую глупость могла сказать только ты. Что значит "закрыть границу"? Построить стену, как делают свихнувшиеся укры? И что делать с десятками миллионов людей другой национальности, которые живут в России? Депортировать их в Сибирь по сталинскому варианту?
Ответить
Дон Q _ написал(а): >> И что делать с десятками миллионов людей другой национальности, которые живут в России? Депортировать их в Сибирь по сталинскому варианту?
Держать руку на пульсе, бороться с фанатиками в зародыше.
Года 2 назад в Санкт-Петербурге, в Апраксином дворе, раскрыли мощную ячейку ваххабитов.http://topwar.ru/24039-v-hode-specoperacii-v-apraksinom-dvore-zaderzhany-okolo-300-chelovek.html
В Крыму после референдума прижали радикалов, то-то они побежали известно куда.
Держать руку на пульсе, бороться с фанатиками в зародыше.
Года 2 назад в Санкт-Петербурге, в Апраксином дворе, раскрыли мощную ячейку ваххабитов.http://topwar.ru/24039-v-hode-specoperacii-v-apraksinom-dvore-zaderzhany-okolo-300-chelovek.html
В Крыму после референдума прижали радикалов, то-то они побежали известно куда.
Ответить
>> Держать руку на пульсе, бороться с фанатиками в зародыше.
Так и делают. Помните народный бунт против черной мафии на овощной базе в Бирюлево? Разобрались со всеми беспощадно и правильно сделали.
Так и делают. Помните народный бунт против черной мафии на овощной базе в Бирюлево? Разобрались со всеми беспощадно и правильно сделали.
Ответить
Глупость говорите Вы! Национальность тут никакой роли не играет вовсе. Факт, что среди убийц, отрезающих головы в Сирии и в Северной Африке полно коренных европейцев. Это "кровь Калима". "Индиана Джонс и Храм Судьбы" смотрели? Посмотрите еще раз. Спилберг давно показал миру в чем корень проблемы, а все думали, что фильм приключенческий. Разврат кровью и безраздельной властью над запуганными людьми - самый сильный наркотик на свете. Этих тварей остановит только огонь или тотальная блокада. Ни ислам, ни национальности, ни происхождение, а ЗАРАЗА БЕСПРЕДЕЛА. Ничто другое. Все остальное - прикрытие и претекст.
Ответить
Значит антиподы объединятся, думаете? Впрочем, мне это что-то напоминает. :( И ходить далеко не надо.
Отредактировано.
Отредактировано.
Ответить
Фарс - один из витков в истории. Жаль, что оно именно на нас попало.
Ни о каком объединении речи быть не может, конечно. Они слишком друг друга ненавидят, хотя некоторым из них по наивности кажется, что у них могут быть точки соприкосновения. На деле же любой близкий контакт - стремление использовать силу инерции друг друга. У обоих из них всегда есть общий третий враг, которого будут бить сообща. Вот такой вот феномен. И он присутствует повсеместно, не только на Украине или в Европе. Люди-то всюду одинаковы.
Ни о каком объединении речи быть не может, конечно. Они слишком друг друга ненавидят, хотя некоторым из них по наивности кажется, что у них могут быть точки соприкосновения. На деле же любой близкий контакт - стремление использовать силу инерции друг друга. У обоих из них всегда есть общий третий враг, которого будут бить сообща. Вот такой вот феномен. И он присутствует повсеместно, не только на Украине или в Европе. Люди-то всюду одинаковы.
Ответить
:(
Ответить
60
Коляк, это понятно, что всего лишь предлог. Но, все же, зная, какая обстановка во Франции с мусульманами, зная, сколько УЖЕ было и есть проблем - рисовать карикатуры подобного рода про Пророка и Коран (здесь и с моралью плохо, но это имхо), про террористов - это все-таки вызов этим радикальным ублюдкам.
Кстати, выяснилось, что террористы из Аль-Каиды. В 90-х та же Франция говорила, что в Чечне те же аль-каидовцы (устраивающие теракты по всей России) - это борцы за свободу и независимость. А оно вон как поворачивается теперь :( Это лишь еще раз подтверждает факт, что бороться с терроризмом можно только сообща всем странам, не выделяя, что вон там хорошие террористы, а здесь нет.
Людей безумно жаль :(((
Кстати, выяснилось, что террористы из Аль-Каиды. В 90-х та же Франция говорила, что в Чечне те же аль-каидовцы (устраивающие теракты по всей России) - это борцы за свободу и независимость. А оно вон как поворачивается теперь :( Это лишь еще раз подтверждает факт, что бороться с терроризмом можно только сообща всем странам, не выделяя, что вон там хорошие террористы, а здесь нет.
Людей безумно жаль :(((
Ответить
Этот журнал рисовал карикатуры на всех на свете: на Христа, на раввинов и пр. Он так и назывался: journal irresponsable - "безответственный журнал"... Европе предлагается жить с оглядкой, ее основное право - свобода - попрано раз и навсегда. Позже пойдут в ход и другие "обидки" - за запрещение ношения хиджаба, в том числе, в школах, требование открывать национальные школы на арабском языке, требование снести кресты с могил на европейских кладбищах (это - совсем не шутка, а УЖЕ прозвучавшее в Бельгии требование!), отмена сексистской рекламы фривольного содержания (уже прозвучало и не раз), строительство минаретов у городских мечетей (уже требуют вовсю)......Людей погибших очень жаль, конечно, это - безумная трагедия. Но, если призадуматься, то жальче ныне живущих. Их ждет невеселое будущее:(
Ответить
Так я об этом и пишу, что бороться надо с существующей проблемой, дотолерантилась Европа. Но т.к. проблема УЖЕ есть, очень смело было рисовать такие карикатуры про радикалов.
Вы пишете какие-то сюрреалистические вещи :(((
Вы пишете какие-то сюрреалистические вещи :(((
Ответить
"Поздно, доктор: больной уж умер!"(с)
Сюрреализм в том, что поголовное количество людей отказывается верить своим глазам и ушам.Тот же Израиль готовы утопить за "несчастных палестинцев", одновременно набрасывая себе добровольно петлю на предварительно намыленную шею. А ведь речь все о том же и о тех же. Когда до всех дойдет, будет уже необратимо поздно. Да и уже поздно, если быть до конца честными. Только чудо может выровнять ситуацию.
ПС я еще и не все порассказала. Всем кажется, что это хиханьки, а оно уже к горлу подобралось. Карикатуры были трагикомичны изначально - в догонку ушедшему поезду. Эпитафия в своем роде.
Сюрреализм в том, что поголовное количество людей отказывается верить своим глазам и ушам.Тот же Израиль готовы утопить за "несчастных палестинцев", одновременно набрасывая себе добровольно петлю на предварительно намыленную шею. А ведь речь все о том же и о тех же. Когда до всех дойдет, будет уже необратимо поздно. Да и уже поздно, если быть до конца честными. Только чудо может выровнять ситуацию.
ПС я еще и не все порассказала. Всем кажется, что это хиханьки, а оно уже к горлу подобралось. Карикатуры были трагикомичны изначально - в догонку ушедшему поезду. Эпитафия в своем роде.
Ответить
На самом деле, очень трудно поверить в такие вещи :( в 21 веке, блеать! Толерантность и гуманизм погубят европейцев, потому как другая сторона не собирается быть толерантной и гуманной. Тут только ужесточение политики.
Ответить
Мне неудобно это говорить, но в тот момент, когда европейцы решили "служить одновременно двум богам", втаптывая Израиль, который в одиночку пытается бороться с этой заразой уже более 30 лет, они подписали себе смертный приговор. Нельзя быть праведником наполовину.
Ответить
Я живу во Франции. Знакомая работает в администрации региона. Перед Рождеством она рассказала,что в каких-то населенных пунктах арабы высказали недовольство по поводу ..."крэшей". (в каждой церкви, в общественных местах на Рождество устанавливают такие небольшие композиции-панорамки, с младенцем,Девой Марией, волхвами и тд) Так вот, арабам это было неприятно. О чем они и заявили. Я мельком слышала этот рассказ, не помню,чем там закончилось. Но при этом им,как малообеспеченным,от мэрии положены какие-то подарки для детей.
За подарками пришли все.
А ситуации,когда в школах были протесты арабских родителей,так как детям предлагают в числе прочего свинину? Всегда есть выбор, но их оскорблял САМ факт. И кто-то прислушался и убрал свинину из меню столовой.
За подарками пришли все.
А ситуации,когда в школах были протесты арабских родителей,так как детям предлагают в числе прочего свинину? Всегда есть выбор, но их оскорблял САМ факт. И кто-то прислушался и убрал свинину из меню столовой.
Ответить
70
да.
Французы слишком слабы, чтобы противостоять по-настоящему. да и КОМУ противостоять? Это вам не таджики, окультуренные СССР-ом. Это люди,которые родились и выросли в Средневековье и каким-то чудом оказались здесь.
Французы слишком слабы, чтобы противостоять по-настоящему. да и КОМУ противостоять? Это вам не таджики, окультуренные СССР-ом. Это люди,которые родились и выросли в Средневековье и каким-то чудом оказались здесь.
Ответить
а ничего, что эти люди жили и работали во Франции, на минуточку? почему они должны были оглядываться по сторонам и бояться законов Корана, а не спокойно следовать законам своей страны?
Ответить
"На минуточку" - ключевое слово. Та Франция, в которой они себя представляли, уже более не существует.
Ответить
Я не обвиняю этих людей и не оправдываю террористов. Понятно, что в нормальном обществе за такое не убивают (в нормальном обществе вообще не убивают) Но я бы, например, не стала ходить в Чечне с плакатом, на котором высмеивается их вера. Из чувства самосохранения прежде всего. (Но я б и в Сочи не стала этого делать по моральным соображениям)
Во Франции УЖЕ есть проблема в обществе с радикальными мусульманами. И пока эта проблема не решена - весьма опасно рисовать такие карикатуры.
Еще раз: я не обвиняю редакцию журнала и, конечно, не оправдываю ублюдков-террористов.
Во Франции УЖЕ есть проблема в обществе с радикальными мусульманами. И пока эта проблема не решена - весьма опасно рисовать такие карикатуры.
Еще раз: я не обвиняю редакцию журнала и, конечно, не оправдываю ублюдков-террористов.
Ответить
я вас поняла, и даже в чем-то с вами согласна, но если не будет таких людей, готовых буквально умирать за фундаментальные права более благоразумных и осторожных граждан, то эти граждане гораздо скорее почувствуют на своей шкуре все прелести террора
Ответить
Да, такие люди обычно встают во главе и ведут за собой остальных, но и погибают первые. Очень жаль, жуткая трагедия :( Русским не надо объяснять, что такое страх терактов, сама год назад боялась перед Олимпиадой, вдруг пропустят кого, французам сочувствую.
Ответить
Среди сегодняшних тварей готовых умереть - абсолютное большинство. Именно в этом их преимущество перед обществом, основанном на идеях гуманизма. Многовековая история воспитания на отрицании страха смерти выдержит любую конкуренцию. Перевоспитанию такое не поддается.
Ответить
80
тогда одна надежда остаётся на некую точку кипения, когда гуманизм вытрет свои розовые сопли, включит интеллект и наконец-то займётся самосохранением
Ответить
Гуманизму сильно антисемитизм мешает. Гуманизм с дефектом - бракованный продукт. А ведь все могло быть совсем иначе:(...
Ответить
Только жесткий ответ, имхо. Но это путь кровавый и с многими жертвами :((( У нас эта зараза была только в Чечне, но ужас и кровь были по всей России. До сих пор отголоски.
Ответить
Эти ребята - великолепные психологи и зверски умны. Они совершенно точно знают, что главная проблема европейской культуры и ментальности - ценность жизни, жизни мирной. Для них такой проблемы не существует. Вовсе. Бой будет неравный.
Ответить
Их слишком много и они везде в Европе, и постоянно прибывают. Страшно, если честно :( Вы не думали уехать из Бельгии?
Ответить
Я никогда не исключала такой опции. Я давно наблюдаю за тем, как матереет неуправляемое. Зная по израильскому опыту о чем именно речь, я не делаю из местного благоденствия иллюзий. Моим детям строго запрещено произносить слово "Израиль" в школе (там полно арабов, в том числе и из посольств Катара и Саудовской Аравии, Сомали, Кении и прочая)
Ответить
Вот она и есть такая-жизнь на коленях. А мне подруга израильтянка привезла в подарок моему малому футбольную форму Израиля. он спокойно футболку в школу одевает. Я сама ни разу не еврейка, но тут мою каксекотчу(купила в Иерусалиме) с надписью Израильская армия-ношу летом с радостью. У нас тут пока к счастью нечисти еще совсем мало.
Ответить
Лизон, время-деньги. ПОКА мало. Ты же видишь, насколько быстро все перевернулось? Когда 20 лет назад в 94м году Рабин сказал, что все эти разговоры о мире с арабами - не более, чем болтовня, после ежедневных почти взрывах в автобусах. Когда Израиль буквально кричал на каждом углу: "не сидите, сложа руки, эта зараза подобна холере, она обязательно доберется и до вас!"... Никто даже и слушать не хотел. Это не на коленях жизнь, Лизон! Это - жизнь, лежа на полу лицом вниз, с руками за головой и с дулом Калашникова у затылка. Пострашнее колен.
Ответить
Удачи вам, найти спокойное место в мире для вас и ваших детей. Не хочется, чтоб история вошла в такой ужасный виток :(
Ответить
90
Спасибо на добром слове. Если кто и смог бы перевернуть ситуацию вспять, то только Россия. Как ни парадоксально это звучит. Однако ж, сегодня она брошена в объятия арабских стран волею судеб и именно поэтому надежда на лучшее тает не по дням, а по часам:(
Ответить
Я бы не сказала, что волею судеб.
Гусары, молчать!(с) :-# :)
Простите, что вмешиваюсь).
Гусары, молчать!(с) :-# :)
Простите, что вмешиваюсь).
Ответить
У любой судьбы, как и у монеты, только две стороны. Кто подкидывает монетку, желая испытать судьбу, должен быть готов, что она повернется к нему не той стороной, которой хотелось бы.
Ответить
+++
Ответить
У России есть выбор в сегодняшней ситуации? По-моему, Россия и так слишком мягка сейчас, стараясь держать нейтралитет. Но повернулась больше к арабам Россия не только лишь по своей воле. Вернее она даже не поворачивалась больше к арабам, Россия на месте, просто кто-то решил, что Россия что-то стала сильно голос подавать, и этот кто-то решил повернуться к России попой :)
Впрочем, у нас на этот вопрос разные точки зрения с вами. В любом случае, желаю вашей семье мира над головой, это самое главное.
Впрочем, у нас на этот вопрос разные точки зрения с вами. В любом случае, желаю вашей семье мира над головой, это самое главное.
Ответить
+++ Надо же, петух клюнул, о России вспомнили! Не стыдно?А как скакали, как скакали (или дышали). Сумы переметные.
Ответить
Я всегда говорила, что на России свет клином сошелся. Просто многие не хотели это слушать. Жареный петух клюнул того, кто играл с огнем. Нормальные люди всегда знали чем это кончится.
Ответить
Увы :-(
Только недавно обсуждали (национальность в расчет не берем, прибалты, украинцы и т.п. поют туже песню)
Просто сам факт памяти и благодарности. http://eva.ru/topic/131/3318858.htm?messageId=88060097
Только недавно обсуждали (национальность в расчет не берем, прибалты, украинцы и т.п. поют туже песню)
Просто сам факт памяти и благодарности. http://eva.ru/topic/131/3318858.htm?messageId=88060097
Ответить
100
Люди дурные вообще по природе своей. То ли так срабатывает механизм защиты от негатива, проявляясь в глупых поступках, то ли где-то сбился генный набор. Хрупкость мира никто никогда не ощущает, пребывая в нем. Феноменальный синдром самоуничтожения глупостью.
Ответить
Брррррр.... Простите, что вклиниваюсь. У вас взломали аккаунт? :scared2
Ответить
Никогда. Просто Вы всегда читаете мои посты с поподвыпердом:) Я никогда не могла Вас ни в чем убедить. Таланта не хватало, видать.
Ответить
Ага, тоже так подумала!
Ответить
Нас, таких, много ;)). Просто озвучить было неловко.
Ответить
Тем кто не понимает.
Объясняю, просто впереди опять замаячила попа, а значит "опять пришла пора любить Россию".
Цинично-но правда.
Объясняю, просто впереди опять замаячила попа, а значит "опять пришла пора любить Россию".
Цинично-но правда.
Ответить
Как нуждающихся прижмет -услышим :-)
Пока они еще по инерции какашками швыряют :-)
Пока они еще по инерции какашками швыряют :-)
Ответить
Истину глаголете. :) Все думала, как бы это поделикатнее сформулировать. ;)
Ответить
110
Тетя, тетя Кошка!
Выгляни в окошко!
(С)
Ежу понятно, что тут не до жиру будет. Я всегда это говорила. Мы с Пепе этот вопрос обсудили еще несколько лет назад.
Выгляни в окошко!
(С)
Ежу понятно, что тут не до жиру будет. Я всегда это говорила. Мы с Пепе этот вопрос обсудили еще несколько лет назад.
Ответить
У России у единственной сейчас есть еще время для выбора. Хотя, Вы правы, все пойдет именно так, как идет. Слишком многое поставлено на карту и спасать Европу в ущерб себе Россия ни за что не станет. Больше не станет. Это очевидно.
Ответить
Вы знаете, Путин - настоящий европеец, он 14 лет (!) налаживал отношения с Европой (особенно с Германией, Францией, Италией). И сейчас у России просто нет выбора, и совсем не по вине России.
Ответить
Дело не в том, что влияет на ее выбор, а то, что решение должно созреть как озарение, вне политики. Этого не случится, увы, даже не взирая на Рождество с его чудесами. Не верю уже ни во что. Тут нужна огромная мудрость и умение смотреть за горизонт. Тоска зеленая.....
Ответить
озарение? При чем тут озарение?
Ответить
За нашего лидера не переживайте.Все у него есть, что нужно.(Дай Бог ему здоровья и сил физических и духовных.
Ответить
Я больше чем уверена, что если Европа вдруг (!) попросит (!!!) - Россия всегда протянет руку помощи. Русские - они такие по своей натуре. Но первой поворачиваться не будет, обидели достаточно сильно. (Если выразиться о большой политике простыми словами) :)
Ответить
Оттуда, под чем Европа лежит, задавленная, не так просто руку выпростать. России для принятия решения будет вполне достаточно инстинкта самосохранения. Тут мы опять возвращаемся к дилемме: масштабы опасности слишком нереально оцениваются повсюду в мире. Она на равных борется за пальму первенства с Эболой, однако никто не пугается ни того, ни другого. Видать, большая беда нужна, чтобы дошло.
Ответить
120
попросит, обидели, руку протянет.. вы, девушки, совсем рассентиментальничались, следом за Колякой :))
Ответить
:)))) это да
Я, если честно, просто в шоке от сообщений выше про арабов в Европе :(( Знала, что проблема есть, но это переходит все грани разумного.
Я, если честно, просто в шоке от сообщений выше про арабов в Европе :(( Знала, что проблема есть, но это переходит все грани разумного.
Ответить
А я была в шоке когда услышала от француза что он готов с ружьем пойти против арабов, там действительно все накалено до предела:(
Ответить
вот, для этого спектакли подобного рода и устраиваются.
Ответить
и даже никто не поругался ;). Что радует.
Ответить
А, кстати, с Колякой у нас уже не первая вполне мирная беседа, несмотря на разность взглядов по многим вопросам и неоднократные стычки периодически :))) Это радует, да :)))
Ответить
Я тоже с Колякой всегда мирно беседую, хотя ниразу точки зрения наши не совпали, она прикольная:)
Ответить
Хорошо там в Америке философствовать. У нас вокруг Еврейского музея поставили такие "быки" и турникеты, что он теперь, скорее, напоминает посольство США, а не музей. Вчера полицейский, выскочил из машины, охраняющей один еврейский объект в городе и побежал внутрь (в туалет). У меня мелькнула мысль: "Блин, а ведь его подстрелить из окон напотив - просто нефиг делать. Все возьмет буквально пару минут и около 100 заложников мгновенно на грани жизни и смерти":( Почемуля. я больше не могу быть спокойна нигде. Разве Бостонский марафон не стал "красной лампочкой"? Прекраснодушие убийственно. Тут не до сентиментов.
Ответить
Коляка, не завидуй нам, у нас целая страна непуганных дураков, это сюда тоже уже мммееедддлеееенннннооооо, но ползёт..
Ответить
130
хм, что за упаднические настроения? непорядок, вот цабар-ов на тебя там в Бельгии нет
Ответить
Депрессняк. За детей боюсь. Тут почему-то больше, чем в Израиле. Там арабы за забором хотя бы.
Ответить
Приезжайте к нам, у нас тут китайцев много, но они мирные:)
Ответить
Я бы про китайцев так не говорила. Наследие там тоже не очень..
Ответить
имелось в виду про канадских китайцев, наверное.. наследию свойственно мутировать в эмиграции..
Ответить
Ну если вас ихний уровень жизни устраивает - пожайлуста.
Ответить
Угу.
Дамы, а у вас сыновья есть?
Вот у меня сыновья. И я не склонна к сантиментам. Европе 3 воздушных поцелуя и 1 средний палец (сейчас забанят). Вполне достаточно, что их дедов оккупантами называют.
Дамы, а у вас сыновья есть?
Вот у меня сыновья. И я не склонна к сантиментам. Европе 3 воздушных поцелуя и 1 средний палец (сейчас забанят). Вполне достаточно, что их дедов оккупантами называют.
Ответить
У меня сынок. Блондин с голубыми глазами. Ашкенази настоящий...удобная мишень. Скорее чтоль подрос бы. Научим стрелять и драться.
Ответить
140
Это я не вам писала. У вас свои счеты и своя война.
Я тем, кому жалко европейцев и всех прочих (по природе русской). Спокойнее, граждане, и рациональнее. "Братушек" больше нет.
Я тем, кому жалко европейцев и всех прочих (по природе русской). Спокойнее, граждане, и рациональнее. "Братушек" больше нет.
Ответить
Не, ну воевать за Европу - это вряд ли. Тут внутри России бунт будет. Помощь разная бывает.
Ответить
Я имела в виду, что бунт в России будет, если наших ребят кинут за Европу воевать. Не пойдут, только за Россию.
А раскачивать да, тоже будут :( Мир сошел с ума :(
А раскачивать да, тоже будут :( Мир сошел с ума :(
Ответить
Но пытаться все равно будут :-( Кадыров ведь когда говорил, что чеченцы готовы выполнить любой приказ Путина, он ведь не нам это говорил, а Западу позицию озвучивал (ИМХО). Значит назрела необходимость ее озвучить.
Ответить
Путин-Европеец? Махровый восточный хан
Ответить
"Путин-Европеец? Махровый восточный хан"-не перевелись еще дураки в земле русофобской...
Ответить
Ну нет! Я не согласна с такой подачей. Носила всю жизнь и буду носить магендовид. Он достаточно видимый , на короткой цепочке. Я лицом вниз не согласна. У дочери тату есть на иврите, она в Израиле сделала; она тоже носит магендовид. Ну пусть убьют! Я перед этой швалью дрожать не буду. "Израиль" вслух не говорить?! И еще чего? Это уже вот так признать ИХ моральную победу! Нет, нет и нет!
Вот такой у меня.

Вот такой у меня.

Ответить
150
Все таки евреи смелые, неудивительно что у них такая сильная армия.
Ответить
Задела Ваша фраза о плакате в Чечне. Да, в Сочи вы бы не стали это делать по моральным соображениям, а в Чечне, как я понимаю, из уважения к населению? Так во Франции коренное население - французы, вообще-то. У себя дома они имеют право делать то, что считают нужным! И если их культуре сатира - это нормально, то приспосабливаться скорее приезжим надо, а не им. И тем более не погибать за свою культуру.
Ответить
Не, я бы в любом месте не стала бы этого делать по моральным соображениям и из уважения к чувствам верующих. Но в Чечне (или в Дагестане) к этому прибавится еще и чувство самосохранения.
Я с вами полностью согласна, что они у себя дома, и убивать за это в любом цивилизованном обществе не должны. Но во Франции УЖЕ сложилась такая ситуация, благодаря внутренней политике властей, что там ОПАСНО выражать свое мнение.
Я с вами полностью согласна, что они у себя дома, и убивать за это в любом цивилизованном обществе не должны. Но во Франции УЖЕ сложилась такая ситуация, благодаря внутренней политике властей, что там ОПАСНО выражать свое мнение.
Ответить
Сидеть поджав хвост из чувства самосохранения не сделает чести ни одной нации ИМХО. Поэтому всегда найдутся смельчаки (и слава богу)
Ответить
Надо отделять трусость и идиотства. Какую смелость проявляла французская газетка таким изображением святой Троицы?

Ответить
Они найдут повод и без вызова. У них развязаны руки, в руках Калашниковы, они говорят на всех местных языках и имя им - легион.
Ответить
Свобода слова еще не значит, что можно оскорблять религиозные чувства, а то ведь могут и морду набить, а особенно нервные - и пострелять.
Ответить
160
Веры разные бывают.
Ответить
Есть вера в Бога, требующая от человека ряда самоограничений. Остальное - вариации на тему + спекуляции.
Ответить
Сегодня в числе погибших карикатуристов двое, которых хорошо знал мой муж(они работали в его журнале)
В день, если у меня обнаружат неизлечимую болезнь, я достану автомат и пойду в первую попавшуюся мечеть.
В день, если у меня обнаружат неизлечимую болезнь, я достану автомат и пойду в первую попавшуюся мечеть.
Ответить
Да? Предлагаете непротивление злу? А тогда зачем было уподобляться гитлеровским войскам и брать в руки оружие?
Ответить
Даже не знаю, как лучше сформулировать. Настоящие правоверные мусульмане не равно фанатики или ваххабиты (как пример). Это то же самое, что ставить знак равенства между воцерковленными православными и радикальными сектантами.
Непротивления злу не предлагаю. Надо выбирать какие-то другие методы.
Хотя все уже настолько запущено, что трудно найти выход.
Непротивления злу не предлагаю. Надо выбирать какие-то другие методы.
Хотя все уже настолько запущено, что трудно найти выход.
Ответить
170
Может для этого и совершен теракт? Вот и синагогу уже :(
Бросили спичку - и все вспыхнет.
Бросили спичку - и все вспыхнет.
Ответить
с синагогой пока не всё ясно.. фр. газеты вроде пишут, что это не связано с атакой на журналистов
http://www.metronews.fr/info/une-voiture-en-feu-devant-la-synagogue-de-sarcelles/moag!QgmaIv9BerYoY/
http://www.metronews.fr/info/une-voiture-en-feu-devant-la-synagogue-de-sarcelles/moag!QgmaIv9BerYoY/
Ответить
Лизон, до неизлечимой болезни доживут, увы, немногие...В мечеть эти твари, к сожалению, никогда не ходят. Я вообще не уверена, что убийцы верят во что-либо.
Светлая память погибшим!
Светлая память погибшим!
Ответить
Коляка, ходят эти твари в мечети и моляться жопой кверху.
У нас по всем тв программам идут новости про это и репортажи, мой муж сейчас на пл Республики в Париже на манифестации, среди журналистов и вообще людей.
Во всех городах Франции сейчас такие манифестации. И их показывают. И одни только белые лица почему-то. Ни одного араба я не заметила. А тем временем показали бы лучше что сейчас делается в арабьих парижских пригородах и как ТАМ восприняли алахакабровскую новость.
мухамет муслимский, педофил, уже помер много веков назад но из-за него уже умерло столько народу, что хорошо бы его оживить и в отстойнике снова утопить.
У нас по всем тв программам идут новости про это и репортажи, мой муж сейчас на пл Республики в Париже на манифестации, среди журналистов и вообще людей.
Во всех городах Франции сейчас такие манифестации. И их показывают. И одни только белые лица почему-то. Ни одного араба я не заметила. А тем временем показали бы лучше что сейчас делается в арабьих парижских пригородах и как ТАМ восприняли алахакабровскую новость.
мухамет муслимский, педофил, уже помер много веков назад но из-за него уже умерло столько народу, что хорошо бы его оживить и в отстойнике снова утопить.
Ответить
Террористы по мечетям не ходят. Для них вся эта мишура - пустая трата времени. Они, обычно, весьма циничны и слишком прагматичны для таких сентиментов. Дураки верят в их "борьбу за ислам". Это уже давно в прошлом. Власть устрашения будет помощней, чем репутация Мохаммеда. Эти ублюдки раньше других поняли, что сказочка давно устарела. Намного раньше других.
Ответить
?.. если они не за ислам опу рвут, то за что? опять деньги? власть? неужели всё до такой степени банально?
Ответить
+
Ответить
Ходят они в мечеть. Ходят. У нас уже раскрыты были несколько организованных линий: мечеть - промывание мозгов - вербовка - джихадисты - терроризм. Так что. Ноги растут из мечетей!
Ответить
180
Сегодня рассказывали о новой книге французского писателя. Сюжет: на выборах президента(?) Марин Ле Пен проиграла лидеру исламской партии. Кто-нибудь знает, что за книга?
Ответить
"Je n'ai pas de gosses, pas de femme, pas de voiture, pas de crédit. C'est peut-être un peu pompeux ce que je vais dire, mais je préfère mourir debout que vivre à genoux."

Ответить
ничего, может хоть это как-ир встряхнет французов и снаут наконец правильно голосовать за кого надо.
Ответить
Да вы что????Это кухонные вояки.
Я писала выше про знакомую,которая работает в администрации . Она,как и многие французы, "на Кухне" возмущается ситуацией. Но,когда я спросила ее, может, Ле Пен будет хорошим президентом? Она сказала- " нет,нет,она слишком радикальна! Надо Сарко!"
Я писала выше про знакомую,которая работает в администрации . Она,как и многие французы, "на Кухне" возмущается ситуацией. Но,когда я спросила ее, может, Ле Пен будет хорошим президентом? Она сказала- " нет,нет,она слишком радикальна! Надо Сарко!"
Ответить
может то, что случилось , послужить толчком на на кухне про Марину обсуждать, а идти и голосовать за нее, как давно уже дела все умные люди
Ответить
надеюсь.Жаль страну.
Ответить
ну а что тогда делать? У нынешнего президента 2 конкурента,по крайней мере, на сегодня- Сарко,этот клоун дерганый, который сейчас опять активно себя повел и Ле Пен. Все.
Но,действительно, ситуация все больше и больше напоминает Титаник,когда играла музыка,а корабль шел на дно, или " Мы продолжаем петь,не заметив,что нас уже нет".(с) Слишком Не вояки,слишком гедоносты,слишком лояльны,чтобы победить...
Но,действительно, ситуация все больше и больше напоминает Титаник,когда играла музыка,а корабль шел на дно, или " Мы продолжаем петь,не заметив,что нас уже нет".(с) Слишком Не вояки,слишком гедоносты,слишком лояльны,чтобы победить...
Ответить
Ле Пен - худший из двух вариантов. Она доведет ситуацию еще и до гражданской войны. А именно в такой обстановке радикальные элементы в три счета справятся со страной. Если Франция падет, то от Европы за неделю не останется даже копыт.
Ответить
190
Французы и убивают. Парадокс, но правда.
Лет десять назад мне довелось пообщаться с одной молодой девушкой лет 24, француженкой. Конечно же, речь зашла о политике, о мусульманах. Ее слова: "Какие же они арабы?! Они - КОРЕННЫЕ ФРАНЦУЗЫ, они родились в этой стране, выросли в ней, говорят по-французски и являются французами на все 100%!"
И ведь не поспоришь.
Лет десять назад мне довелось пообщаться с одной молодой девушкой лет 24, француженкой. Конечно же, речь зашла о политике, о мусульманах. Ее слова: "Какие же они арабы?! Они - КОРЕННЫЕ ФРАНЦУЗЫ, они родились в этой стране, выросли в ней, говорят по-французски и являются французами на все 100%!"
И ведь не поспоришь.
Ответить
"За кого надо" - это за Марин? Тогда "палка" ударит по голове другим концом. Ситуация так себе, Лизон. То, что евреи начали уезжать - очень плохой признак. Из Чечни они тоже первыми уехали, из Приднестровья и из Карабаха тоже.
Ответить
Коляка, коглда у власти был обосравшийся от политкоррекности и страха ширак то арабье 6летнее бросало камнями в мою колясочку, когда я в парк гулять выходила. Марина бросать камни в колясочку не будет. Так что да , только она. Я голосую только за них уже много лет, в первых турах однозначно
Ответить
Ты о Шираке слишком лояльно. Там не политкорректность, а полный симбиоз был. И у Миттерана точно так же. Сегодняшний бесштанный завершил полураспад. У Марин нет за душой интеллектуального резерва. Евреи с ней не пойдут, а сама она не справится. Игра во банк.
Ответить
Ничего их не встряхнет. Это такие аморфные люди без чувства собственного достоинства.
Ответить
Да они частенько празднуют в последнее время. Скоро с крыш совсем перестанут слезать и от переедания конфет получат диабет.
Ответить
Привет, Аня :)
Как дела, как семья?
Я помню, как ты рассказывала, что вы были вынуждены уехать из Парижа в пригород из-за террористов. Что-то изменилось к лучшему?
Как дела, как семья?
Я помню, как ты рассказывала, что вы были вынуждены уехать из Парижа в пригород из-за террористов. Что-то изменилось к лучшему?
Ответить
200
Привет!
Сейчас мы живем тут в 100 км от Парижа как у Христа за пазухой или как там говорят,арабы редко-редко встречаются в нашем районном центре и когда их мало то они молчат в тряпочку как тараканы от страха.
В2006 году мы сбегали из-под парижья не из-за террористов,конечно, а из-за хулиганья арабского массового.
Сейчас мы живем тут в 100 км от Парижа как у Христа за пазухой или как там говорят,арабы редко-редко встречаются в нашем районном центре и когда их мало то они молчат в тряпочку как тараканы от страха.
В2006 году мы сбегали из-под парижья не из-за террористов,конечно, а из-за хулиганья арабского массового.
Ответить
Это то же самое, ваши арабы и есть террористы.
А ты где-нибудь еще путешествовала? Я всегда с большим интересом смотрел твои документальные фото. Мне особенно запомнились твои фото в Афгане, ты как-то выкладывала их в ПЛ по моей просьбе.
Если есть, то дай ссылки плиз :)
А ты где-нибудь еще путешествовала? Я всегда с большим интересом смотрел твои документальные фото. Мне особенно запомнились твои фото в Афгане, ты как-то выкладывала их в ПЛ по моей просьбе.
Если есть, то дай ссылки плиз :)
Ответить
Фотография мелкая, но я, сколь не силилась разглядеть, не увидала ни одной головы в платке. Как хочется ошибиться!
Ответить
почему так плохо сработала полиция? люди успели взобраться на крышу, снять террористов...это же уйма времени для перекрытия улиц.
Ответить
Полиция наделала в штаны: "Все в порядке, шеф!" - слова раненого полицейского, обращенного к террористу за секунду до того, как тот пристрелил его безоружным. Удар по печени просто, а не полиция, царствие ему небесное!!!
Ответить
то есть они подъехали, но впустую.безумная мысль мелькнула- если завтра все журналы напечатают сатирический материал одновременно, то не будет ли эффекта.
Ответить
Они случайно оказались на месте. Одного убили сразу, если не ошибаюсь, а раненый поднял руки, отбросив оружие подальше. Печальное и трагичное зрелище.
Никогда не поверю в возможность того, что газеты напечатают такое, сообща поддержав коллег и их родных. Страх ледяной и подлый уже поселился в душе. Они и есть главное оружие террористов. Через пол-часа Олланд скажет дежурные слова, от которых тошнит заранее:( Люди погибли просто ни за что.
Никогда не поверю в возможность того, что газеты напечатают такое, сообща поддержав коллег и их родных. Страх ледяной и подлый уже поселился в душе. Они и есть главное оружие террористов. Через пол-часа Олланд скажет дежурные слова, от которых тошнит заранее:( Люди погибли просто ни за что.
Ответить
210
насчет страха,вот помните в лондоне пару лет назад народ бежал на окраинах чтобы накостылять этим придуркам, которые жгли машины и прочее...у французов этого вообще не наблюдается?
Ответить
Французы, напротив, с очень коротким запалом. Вон как революционеры умудрились голыми руками разрушить (!) огромное аббатство Вийер-ля-Вилль в свое время...Только я начинаю подозревать, что эта кипучая энергия у них направлена на дурное разрушение, а не на борьбу с реальным злом. Если уж вспомнить их деятельный коллаборационизм при нацистах, то надеяться Европе в их лице просто не на что.
Ответить
понятно.
Ответить
Я вот другого не пойму:почему их до сих пор не остановили? Они гнали по Парижу, устроили аварию, перевернув Туарег, отобрали Клио, ехали дальше!!!!!! Где все это время была полиция? ??????,? Где был перехват???? Они скромно объявили, что потеряли следы... арестовали близких этих сук и все! Так противно от всего этого!
Ответить
Опыта нет :( Еще раз повторю, только совместными усилиями всех стран можно побороть эту заразу. Уж какой опыт у России, и то бывают осечки, как в прошлом году в Волгограде.
Они ж совершенно отмороженные, в Грозном погибло 15 (!) полицейских (в том числе расстрелянные сотрудники ДПС) при уничтоженных 12 террористах в декабре.
Они ж совершенно отмороженные, в Грозном погибло 15 (!) полицейских (в том числе расстрелянные сотрудники ДПС) при уничтоженных 12 террористах в декабре.
Ответить
Не думаю, что дело только в опыте. Меня живо заинтересовала недавняя демонстрация в Германии ЗА мигрантов. Очень хотелось понять, кто эти люди и о чем они думают.
Ответить
а кто автор идеи толерантности?
Ответить
жалко.
Ответить
220
разные люди, в том числе и подставные утки.
Порадовала петиция https://secure.avaaz.org/de/aufstehen_gegen_pegdida_loc/?tpzvmib
Порадовала петиция https://secure.avaaz.org/de/aufstehen_gegen_pegdida_loc/?tpzvmib
Ответить
Проблема Pegida в том, что хотя она сама пытается отстраниться от крайне правых и запрещает любую неонацистскую символику, ее движение поддерживают как раз правые партии, поэтому проводятся аналогии. А немцы, имхо, больше всего боятся после второй мировой, что их уличат в поддержке неонацистов. Ну, это мое имхо.
Ответить
Я про опыт полиции сейчас. А про демонстрацию в Германии - сама в недоумении. КАК надо еще получить по голове, чтобы понять, что их миграционная политика убийственна для них же самих в первую очередь.
Ответить
Хе. а в марше миллиардов в Мск кто участвовал?
Ответить
Просто сомневаюсь, что в Германии сплошь за идею вышли.
Ответить
Дык, если в полиции служат люди именно с такими взглядами на миграционные процессы (не с Марса же они прилетели для создания массовости; в подставных уток в таком количестве я не верю), то понятно полное бездействие.
Ответить
Какие-то у меня другие взгляды на полицию, видимо. Ты можешь быть с любыми взглядами на миграционные процессы, террористов-то отлавливать эти взгляды не запрещают?
Ответить
У меня на многое, происходящее там, другие взгляды.
Я не понимаю, как можно быть насквозь толерантным, отрицать грендерное воспитание, одобрять всякие однополые браки, ювеналку, детскую эвтаназию, и при этом требовать жесткости и цельности от полиции в отстаивании традиционных устоев общества. А право на то, чтобы не быть убитым террористом - это очень противоречит свободам в европейском понимании, т.к. махровый традиционный устой. Сомневаюсь, что в полицию принимают каких-то особенных людей, с принципиально иным складом и характера, и мировосприятия.
Я не понимаю, как можно быть насквозь толерантным, отрицать грендерное воспитание, одобрять всякие однополые браки, ювеналку, детскую эвтаназию, и при этом требовать жесткости и цельности от полиции в отстаивании традиционных устоев общества. А право на то, чтобы не быть убитым террористом - это очень противоречит свободам в европейском понимании, т.к. махровый традиционный устой. Сомневаюсь, что в полицию принимают каких-то особенных людей, с принципиально иным складом и характера, и мировосприятия.
Ответить
230
Не, это далеко от моего понимания. Все-таки границы толерантности должны быть.
Ответить
Полиция, как раз, ни разу не толерантна. Особенно в отношении к выходцам из арабских стран и к черным. Парня-полицейского жалко безумно:(
Ответить
Вот об этом я и говорю - вы даже не понимаете, что такое действительно "быть не толерантным".
Или понимаете, но отрицаете это, как проявление тоталитаризма, и зажима свобод.
Недавно мы разговаривали с вами на тему мигрантов в России. ИМХО, вы так и не поняли, что вам рассказывали о российских реалиях.
Или понимаете, но отрицаете это, как проявление тоталитаризма, и зажима свобод.
Недавно мы разговаривали с вами на тему мигрантов в России. ИМХО, вы так и не поняли, что вам рассказывали о российских реалиях.
Ответить
Во Франции существует политика "положительной дискриминации" - когда коренных французов спецом гнобят, чтобы улучшить комфорт пришлых. Сложная страна, самостоятельно загнавшая себя в безвыходную ситуацию. В таких условиях невозможно уследить за безопасностью и гарантировать что-либо.
Ответить
И как при такой политике полицейский может быть нетолерантным? :think Конечно, если у него не стоит цели быть затасканным по судам, и оказаться выпихнутым с работы с "волчьим билетом".
Когда вы в следующий раз начнете рассуждать о несвободной России, о ее недемократических стремлениях, и о россиянах, которые никак не переживут совковое прошлое "железной руки", вспомните ваше нынешнее состояние.
Когда вы в следующий раз начнете рассуждать о несвободной России, о ее недемократических стремлениях, и о россиянах, которые никак не переживут совковое прошлое "железной руки", вспомните ваше нынешнее состояние.
Ответить
В демократических странах полиция пребывает в роли связанного по рукам стража. Приходится лавировать на грани. И таки суды есть постоянно по всякой ерунде. Ибо гласность и прочая... Помимо полиции есть подразделения по борьбе с организованным террором и преступностью. Они - фактически армия, отличающаяся сверхсекретной политикой. Вот они, как раз, нифига не толерантны, так как обязаны защитить любой ценой. Этот полицейский - случайная жертва. Самое ужасное, что в самой редакции журнала был убит еще один полицейский, который на постоянной основе выполнял функцию вооруженного охранника редактора, которому уже не раз угрожали. Как оказалось, напрасный труд: он ничего не успел сделать (против Калашниковых и гранатомета)
Ответить
Бывают моменты, когда подразделения по борьбе с организованным террором и преступностью бессильны. И принятие ответственных решений ложится именно на простых полицейских. Более того, в повседневной жизни, ключевая роль именно за полицейскими. Наглядное тому подтверждение наш последний неудавшийся (спасибо тебе, Господи) теракт в Чечне, и вот этот, удавшийся, в Париже.
Нисколько не умаляю трагедию. Но, еще раз - у всего ДВЕ стороны. Вы столько критиковали Россию за "неправильность" согласно вашим европейским представлениям... Что теперь вы можете сколько угодно любоваться правильной европейской полицией в действии. Вам опять не нравится? А иначе быть не может. Или так, как в России... Или вот так, как в Европе.
Не хочу дальше дискутировать на эту тему, т.к. мне добавить нечего. Надеюсь, что ваш запал в стремлении рассказать россиянам о том, как у нас все неидеально, существенно снизится.
Нисколько не умаляю трагедию. Но, еще раз - у всего ДВЕ стороны. Вы столько критиковали Россию за "неправильность" согласно вашим европейским представлениям... Что теперь вы можете сколько угодно любоваться правильной европейской полицией в действии. Вам опять не нравится? А иначе быть не может. Или так, как в России... Или вот так, как в Европе.
Не хочу дальше дискутировать на эту тему, т.к. мне добавить нечего. Надеюсь, что ваш запал в стремлении рассказать россиянам о том, как у нас все неидеально, существенно снизится.
Ответить
Вы не правы на 100%. Россия - целина непаханная для террора. В силу национальных и исторических предпосылок. Однако, еще до терактов в Москве мало кто верил, что теракты в Волгограде или в Домодедово станут возможными. Понимаете о чем я? Не заслуга России в этом, а счастливая судьба. Везение и выигранное время. Но, оно не стоит на месте и не устоит. Весь мир уже в этом огне. Границы прозрачны и призрачны.
Ответить
Да ради бога. Вы можете сколько угодно пугать нас, чтобы самой не так страшно было.
Ваши рассуждения ниже - красноречиво говорят о том, что о положении дел в России вы не знаете от слова "совсем". А неправильные исходные данные приводят к неправильным выводам.
Поэтому, не надо нам рассказывать, что выстраданный кровью мир в России - это не наша заслуга. :chr2 Везение... Аж 100% своей правоты дала... Поди ж ты!
Ваши рассуждения ниже - красноречиво говорят о том, что о положении дел в России вы не знаете от слова "совсем". А неправильные исходные данные приводят к неправильным выводам.
Поэтому, не надо нам рассказывать, что выстраданный кровью мир в России - это не наша заслуга. :chr2 Везение... Аж 100% своей правоты дала... Поди ж ты!
Ответить
Зачем мне знать, если израильтян уже не раз приглашали в Россию опытом делиться для борьбы с террором. Вы отмахиваетесь от фактов. Это так же опасно, как и толерантность к темным лошадкам. Не думаю, что Путин согласился бы с Вами. Он очень осторожен.
Ответить
240
Каких фактов? :) Еще раз, не рассказывайте нам про нас.
А за слова, что наш мир - это везение, и нашей заслуги в этом нет... И это после ДВУХ чеченских войн... В России вообще можно получить кирпичом в табло. :chr2
Приглашение израильтян в Россию к вашим фантазиям имеет весьма косвенное отношение.
А за слова, что наш мир - это везение, и нашей заслуги в этом нет... И это после ДВУХ чеченских войн... В России вообще можно получить кирпичом в табло. :chr2
Приглашение израильтян в Россию к вашим фантазиям имеет весьма косвенное отношение.
Ответить
Вы сильно наивная. Это хорошо, морально помогает. Я пессимист. Вблизи видела обезображенные тела и реки крови и знаю как пахнет горелое человеческое мясо. Если бы все теракты можно было предотвратить, эта проблема не стояла бы так остро сейчас по всему миру.
Ответить
Ваши тяжелые воспоминания - повод обратиться к психологу. Серьезно.
Но, это не служит подтверждением вашей точки зрения.
Но, это не служит подтверждением вашей точки зрения.
Ответить
Методы у всех террористов одни и те же: Мумбай, Тель-Авив, Волгоград, Москва, Париж, Лондон, Бургос, Брюссель, Осло. География расширяется... психологи ничем не помогают. Только оружие.
Ответить
террористы - редкий зверь, в большинстве это организованные представления с целью вызвать ужас у живых. Все сейчас (после Парижа) ненавидят исламистов и иностранцев и уже согласны с дальнейшим ограничением свобод в целях "безопасности". Меня удивляет, что сегодня есть еще такие наивные люди, как вы, на полном серьезе рассуждающие о злых террористах. Уже бы что-ли документы почитали из новейшей истории. Многое уже опубликовано и есть в свободном доступе.
Ответить
Терористы-звери закончились с исчезновением ИРА. Это - простые убийцы-фанатики, пользующиеся методами террора. Я это сразу выше написала, в ответ на оправдания действий вчерашних мерзавцев желанием отомстить за карикатуры по религиозным мотивам.
Ответить
ну как вам не стыдно?!
вам уже сто раз объяснили-уточнили, что убийства никто не оправдывает!
а вы специально, как будто не замечаете и повторяете снова, что кто-то оправдывает((( почему вы так поступаете?
вам уже сто раз объяснили-уточнили, что убийства никто не оправдывает!
а вы специально, как будто не замечаете и повторяете снова, что кто-то оправдывает((( почему вы так поступаете?
Ответить
Но ведь их не поймали? Они расстреляли в центре Парижа 12 человек, сели в машину и уехали, сбив пешехода, потом умудрились поменять машину, и опять уехали!
Не надо быть нетолерантным ко всем арабам, надо быть нетолерантным к зарвавшимся и к террористам.
Не надо быть нетолерантным ко всем арабам, надо быть нетолерантным к зарвавшимся и к террористам.
Ответить
Вот тут неувязочка и кроется. Как отделить одних от других? Они живут в параллельном, в своем мире. Двойное дно. Убийцы говорили на превосходном "коренном" французском (свидетельница говорила с ними: они подошли к женщине, живущей по соседству, когда она открывала дверь ключом и поинтересовались где редакция журнала?) Диффузия уже произошла и сепарировать две субстанции более нереально. ИГИЛ так и заявил: "Вы боретесь с нами на Востоке, а мы уже давно среди вас."
Ответить
250
Никак. В России тоже периодически происходят теракты, к сожалению.
Ответить
Да, происходят, но многие предотвращают. Не гнобя при этом всех мусульман (а это вторая по величине религия в России). И в России нет того ужаса с мусульманами и их правами, о котором выше пишет Коляка и другие жительницы Европы. И, надеюсь, не будет.
Ответить
Нету, их, славте, не выделяют на фоне других граждан.
Ответить
Олланд заявил сегодня, что параллельно было предотвращено 11 терактов. Если не врет, конечно.
Ответить
В России еще есть вменяемые мусульмане. Они пока далеки от массового зомби-влияния извне. Пока. Думаю, что косяки тоже случаются, только о них благоразумно не рассказывают. Лишняя огласка в этих случаях просто убийственна. Сегодня парень, снимавший видео с крыши, выложил его в сеть. В Израиле такое в принципе было бы невозможно: военная цензура стерла бы его через секунду. Или просто не дала бы ему хода.
Ответить
В России подавляющее большинство мусульман - вменяемые. Думаю, проблема Европы как раз в том, что у вас они "понаехавшие", плюс им позволили обособленно селиться, плюс толерантность на грани маразма. У нас же они все давно часть России, "свои", так сказать, совковые в основном.
Ответить
А те, которые "не свои" моментально попадают под пристальный контроль. И в 99% попыток насадить радикальный ислам, вразумляются "своими", коренными мусульманами.
В 1% в дело вступают спецслужбы.
Конечно, приведенные % относительны, но близки к истине.
В 1% в дело вступают спецслужбы.
Конечно, приведенные % относительны, но близки к истине.
Ответить
Есть одна маленькая проблема: ислам, как ртутные шарики - стремится слиться в единое целое по объединяющему признаку. А объединяется он, обычно, не с добрыми намерениями. Поэтому я и сказала про забор. Он России, при ее проблемах с чеченцами и при огромном количестве мусульман, скоро будет жизненно необходим. Все к этому идет. Вы же видели что произошло в Волгограде.
Ответить
260
Вот об этом я и говорю - вы не в состоянии понять, как у нас обстоят дела... Но, при этом беретесь судить, и делать выводы.
У нас, помимо Волгограда, было еще много терактов. И что? У нас мусульманство - вторая религия. У нас целые регионы мусульманские. В немусульманских регионах мечети - это традиционно, в порядке вещей... А не новое нехорошее веяние, принесенное мигрантами.
Какие "шарики"? Какое "слиться"? Какое, нафиг, "с недобрыми намерениями"? Еще раз - целые регионы в России мусульманские.
И у нас НЕТ проблем с чеченцами.
У нас, помимо Волгограда, было еще много терактов. И что? У нас мусульманство - вторая религия. У нас целые регионы мусульманские. В немусульманских регионах мечети - это традиционно, в порядке вещей... А не новое нехорошее веяние, принесенное мигрантами.
Какие "шарики"? Какое "слиться"? Какое, нафиг, "с недобрыми намерениями"? Еще раз - целые регионы в России мусульманские.
И у нас НЕТ проблем с чеченцами.
Ответить
Медведица, если будет свободный доступ извне, то все может поменяться. Думать иначе - легкомыслие. Ведь когда-то терактов в России не было вовсе, забыли? Мало этого, многие, как вот Вы сейчас, уверяли меня, что такое в России в ринципе невозможно, что это не дикие нравы, как на Востоке и тп. Ан нет, все перевернулось с ног на голову. И за терактами в России стоят именно мусульмане. Не те "свои", а новые и беспощадные фанатики. Прогрессия в этом деле всегда геометрическая. Береженого Бог бережет.
Ответить
Я понимаю, что ваши мантры о железном занавесе накрепко в голове гвоздиками прибиты. :chr2 Свободный доступ был, есть, и будет.
Терактов не было? Опять 100% даете? Или это просто широко не освещалось, и называлось иначе?
Еще раз - на надо нам рассказывать про нас, каждым предложением демонстрируя всю глубину вашего незнания предмета, о котором судите.
Терактов не было? Опять 100% даете? Или это просто широко не освещалось, и называлось иначе?
Еще раз - на надо нам рассказывать про нас, каждым предложением демонстрируя всю глубину вашего незнания предмета, о котором судите.
Ответить
Терактов с мусульманской идеологической подоплекой не было. Я в России пол-жизни жила и память у меня в порядке. Не было ничего подобного Норд-Осту, Беслану. Никогда прежде. А теперь есть. По образц и подобию классического исламского международного террора. С его почерком, технической базой и внешними признаками. Оно именно что пришлое, а не свое родное. И за ним придет все остальное, если не принять соответствующие меры.
Ответить
Дык, искуственного создания и такой активной поддержки организаций типа ИГИЛ или Алькаида тоже не было.
Коляка, я понимаю, что признавать свои ошибки тяжело. Особенно, когда всю жизнь гордился толераностью, и прочими европейскими ценностями, как наивысшим достижением развития общества. Гораздо проще сказать, что не европейцы идиоты, и завели себя в тупик, а это общемировая проблема. После чего "присесть на хвост" тем, кого до этого обвинял во всех смертных грехах, и призвать к борьбе плечом к плечу.
"Совместный труд, ради моей, пользы объединяет!" (с) :)
Может и проще, но не вариант.
Лестно, что вы выше сказали, что Россия - спаситель... Или как-то так. Только я очень сомневаюсь, что Россия кинется спасать Европу при жизни нынешнего поколения. А до следующего вы можете не дотянуть. :ups1
Коляка, я понимаю, что признавать свои ошибки тяжело. Особенно, когда всю жизнь гордился толераностью, и прочими европейскими ценностями, как наивысшим достижением развития общества. Гораздо проще сказать, что не европейцы идиоты, и завели себя в тупик, а это общемировая проблема. После чего "присесть на хвост" тем, кого до этого обвинял во всех смертных грехах, и призвать к борьбе плечом к плечу.
"Совместный труд, ради моей, пользы объединяет!" (с) :)
Может и проще, но не вариант.
Лестно, что вы выше сказали, что Россия - спаситель... Или как-то так. Только я очень сомневаюсь, что Россия кинется спасать Европу при жизни нынешнего поколения. А до следующего вы можете не дотянуть. :ups1
Ответить
И опять я с Вами не соглашусь. То место, куда себя завела Европа, подходит сегодня практически всем странам, переживающим наплыв мигрантов, прозрачность границ, доступ к любой информации и высокую степень мобильности населения. Мир слегка изменился, но, Вы, почему-то, отказываетесь принять этот факт. Террор да общемировая проблема, которая нарастает по всем направлениям. И сегодняшняя международная реакция на то, что произошло - самое красноречивое тому подтверждение. Мир серьезно напуган и обеспокоен. На всех уровнях. Только Вам все ни по чем. Завидую Вашей выдержке и оптимизму.
Ответить
Это как со словом "Халва". :chr2
Можете со мной не соглашаться. От этого положение дел в Европе не изменится.
Ну а со своими проблемами мы продолжим справляться самостоятельно. :)
Можете со мной не соглашаться. От этого положение дел в Европе не изменится.
Ну а со своими проблемами мы продолжим справляться самостоятельно. :)
Ответить
Коляка, у нас нет УЖЕ проблем ни с Чечней, ни с Дагестаном, ни с Татарстаном, кроме ОТДЕЛЬНЫХ уродов, по большей части прибывших извне, либо как отголоски чеченской войны. Они НЕ сливаются, они ЖИВУТ в России и являются ее частью, и живут неплохо, наконец-то поняв, что с Россией у них, как у отдельных народов, ценящих свою идентичность, есть будущее, а без России - нет. Потому что Россия своей внутренней политикой сохраняет их идентичность с одной стороны, не выделяя никакой народ над другим с другой. И они ОСОЗНАЛИ, что гораздо лучше жить в мире, сохраняя свою культуру, традиции и соглашаясь на условия России, чем быть перемолотыми радикалами, и тогда от них, как от народов, не останется и следа.
Вы действительно не понимаете реалий России.
Вы действительно не понимаете реалий России.
Ответить
Тут и понимать нечего. Вы не понимаете главного: от террора нет никакого лекарства. Никакие логические соображения, никакие доступные цивилизации умозаключения тут не работают. Террор всегда спонтанный и неуправляемо жестокий. Даже один человек, как тот же Брейвик, к примеру, может нанести огромный ущерб обществу. Террористы-одиночки, организованный террор - ВСЕГДА влияние чуждой обществу морали, а не то, что родится внутри из вчерашнего хорошего. Очень важно понять именно этот момент.
Ответить
Коляка, гораздо хуже, когда террористов поддерживает "местное" население, как в Европе, тогда их не выловить. В России их не поддерживают, поэтому выловить легче. Да, и в России они до сих пор бывают, только по официальным данным предотвращено за 2014г 8 терактов. Но в России В ОБЩЕМ нет проблем с мусульманскими народами, они никуда не сливаются и не объединяются.
Ответить
270
Террор экспансивен. Вот с ИГИЛ целая армия поделать ничего не может. И зараза только разрастается и разрастается. Российские мусульмане - лакомый кусочек. Сомневаюсь, чтоб исламисты так просто отказались бы от шанса напакостить там. Тем более, что удавшиеся уже теракты по размаху и наглости подтверждают мои опасения. Дай Бог, чтобы у России сформировался иммунитет против этой заразы. Ее практически невозможно контролировать в маленьких странах, а уж в гигантской России поймать иголку в стоге сена еще трудней.
Ответить
Ну, пока БиБиСи будет называть боевиков ИГИЛ ополченцами (!), которых захватила Сирия - там ни одна армия не справится.
В Сирии похищены ополченцы "Исламского государства"
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150107_rn_syria_islamic_state
В России, слава Богу, боевиков и террористов ополченцами называют только приезжие на заработки украинцы, настроенные против России и "радикальные либералы".
Удавшиеся масштабные теракты когда были? С тех пор много воды утекло, и Россия стала другой, и ее многонациональные граждане, да и спецслужбы другого уровня сейчас.
В Сирии похищены ополченцы "Исламского государства"
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150107_rn_syria_islamic_state
В России, слава Богу, боевиков и террористов ополченцами называют только приезжие на заработки украинцы, настроенные против России и "радикальные либералы".
Удавшиеся масштабные теракты когда были? С тех пор много воды утекло, и Россия стала другой, и ее многонациональные граждане, да и спецслужбы другого уровня сейчас.
Ответить
Спецслужбы сегодня всюду уникально профессиональны. Именно то, что при всем при этом теракты удаются, да еще и такие наглые(!) - сегодняшний произошел в самом сердце Парижа, при свете дня и при всем честном народе - беспокоит еще больше, чем когда-либо. Факт, что террористы оказываются и умнее и расторопнее и хитрее и наглее и безбашеннее и бесстрашнее, чем любые профессионалы. Уже дошло до того, что французы публикуют номер "зеленой линии" для сообщения о подозрительных личностях! Это - свидетельство тихой паники и отчаяния, на мой взгляд.
ПС не слыхала ни разу, чтоб ВВС звало ИГИЛ ополченцами. Верю на слово.
ПС не слыхала ни разу, чтоб ВВС звало ИГИЛ ополченцами. Верю на слово.
Ответить
я когда эти демонстрации увидела, подумала "ну тогда так вам и надо, не скулите потом "а нас за шо?" ..кто ж знал, что так быстро по лбу получат(
все закономерно, палка толерантности, как любая другая, о двух концах
правильно выше сказали - заигрались
все закономерно, палка толерантности, как любая другая, о двух концах
правильно выше сказали - заигрались
Ответить
ничего нового. Началось. Нужно дискредитировать определенную группу, напугать население. Оланд слишком развыступался, осмелел и решил проплыть против течения, вот ему быстро и показали, кто в доме хозяин.
Читайте внимательно Даниэле Ганзен http://mexalib.com/view/70213 (швейцарский историк)
Читайте внимательно Даниэле Ганзен http://mexalib.com/view/70213 (швейцарский историк)
Ответить
Так и есть.
Ответить
в чем он осмелел? конкретно
Ответить
Где же его "смелость"? Почему не заметно этой смелости?
Такой же, как и все-штатовская подстилка ((
Такой же, как и все-штатовская подстилка ((
Ответить
280
Скорее, превентивно. Чтобы не вздумал осмелеть. А то, ишь, посмел в Москве проездом приземлиться...
Ответить
оппа! ну вот, всем всё сразу понятно, всё как на ладони.. черт возьми, такие глазищи и умищи на Еве пропадают :)
Ответить
оппа ! так быстро книжку прочитали?
Ответить
какую?
Ответить
человек, написавший, "Так и есть", ответил безотносительно книжки.
Советуете прочитать?
Советуете прочитать?
Ответить
Отож! А Вы бы прислушались, да.
Ответить
Хахахах!! Вы не обратили внимание, что книга, ссылку на которую вы дали, продается в разделе ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература??? Вместе с Донцовой :))) вот такие все ваши "документы" :))
Ответить
на каком языке кричат? https://www.facebook.com/video.php?v=544925935610003
Ответить
290
На обычном французском. "Tu voulais nous tuer?" (Ты хотел нас убить?" - "Non, c'est bon, chef!" (Нет, все хорошо, шеф!" - последние слова полицейского)
Ответить
ага, полицейского я лучше услышала.. бедный, он наверное надеялся, что они дадут ему выжить.. :(
Ответить
Деморализующее видео для граждан. Смерть в прямом эфире далека от геройских сценариев блокбастеров. Мороз по коже просто:(
Ответить
Провал полиции и спецслужб. Ну еще может реабилитируются с ответом. Надо отделять зерна от плевел и как-то вместе выдерживать новые вызовы. А для этого надо вернуться к понятиям сфер влияния, как к наименее конфликтогенному способу устройства мира и вместе бороться с таким злом, как радикальный ислам. Бороться вместе и деятельно, а не втайне радоваться и обмениваться соболезнованиями.
Ответить
+много.
Проблема, что личное перевешивает общую опасность. Пока не доиграются до плохого.
Проблема, что личное перевешивает общую опасность. Пока не доиграются до плохого.
Ответить
ИГИЛ это уже размером чуть не с Францию на территории Сирии и Ирака. И все, и США и РФ думают-как бы науськать друг на друга, а потом-как вывезет. Но вместе с тем как показывает практика-потом эти ребята очень быстро выходят из-под контроля. И приходится предпринимать серьезные усилия, чтоб их как-то нейтрализовать.
Ответить
Пока всех не охватит - не дойдет. Россию, помнится, гнобили за "чрезмерное употребление силы" в Чечне. И это на фоне тысяч жертв от терактов по всей России.
Ответить
Да и то не факт. Надо, чтоб до печени пробрало. Оно ж еще считается я думаю, что если у нас араб пырнет режиссера, а у них боевики захватят школу-то оно и нормально. Надо понять, что школа-ваше завтра. Оно придет обязательно.
Ответить
При этом должна быть и система общественных табу. Все-тки опусы типа "Невинность мусульман" и т.д. и т.п. наверное поощряться не должны. Жаль погибших. А таких людей, которые демонстрируют пренебрежение к ценностям других-типо тех же Фемен Франции бы лучше выдворить со своей территории...
Ответить
300
провал..но только в том случае, если спецслужбы работают на страну, "мундир" которой носят. есть ощущения, что работают они совсем на другую страну..и в этом случае это не провал, а "все по плану"
Ответить
Ну я не думаю, что уж так все. А просто политика "умиротворения" в степени дебильности. Надо по голове давать не тогда, когда с АК бегают, а тогда еще, когда деньжата в мечетях собирают. На мероприятия типа войны с неверными и т.д. и т.п.
Ответить
Толерантность - чтобы было понятно. Советую, посмотрите эти фильмы:
Гавр - http://www.kinopoisk.ru/film/478011/
Ремонт - http://www.kinopoisk.ru/film/105435/
Кратко: первый фильм показывает французов (финскими глазами), которые как бы разобщены друг против друга, но вдруг сплачиваются - и все, вплоть до комиссара полиции помогают беженцу.
Второй фильм в развлекательном ключе показывает какие русские м-ки, а вот приезжие такие холосые и с ними надо толерантно - а русских необразованных - обратно, к медведям в Сибирь.
Первый - посерьезней, второй - развлекательный. Но и там, и там линия толерантности, которой пичкуют тамошних граждан сильна и уже им не видн, где черное и белое. У нас, кстати, тоже не все догоняют - толерантных граждан воспитывают - почитайте отзывы на фильмы.
Гавр - http://www.kinopoisk.ru/film/478011/
Ремонт - http://www.kinopoisk.ru/film/105435/
Кратко: первый фильм показывает французов (финскими глазами), которые как бы разобщены друг против друга, но вдруг сплачиваются - и все, вплоть до комиссара полиции помогают беженцу.
Второй фильм в развлекательном ключе показывает какие русские м-ки, а вот приезжие такие холосые и с ними надо толерантно - а русских необразованных - обратно, к медведям в Сибирь.
Первый - посерьезней, второй - развлекательный. Но и там, и там линия толерантности, которой пичкуют тамошних граждан сильна и уже им не видн, где черное и белое. У нас, кстати, тоже не все догоняют - толерантных граждан воспитывают - почитайте отзывы на фильмы.
Ответить
что значит эта надпись....Я ЧАРЛИ?
Ответить
Его звали Стефан Шарбонье
Ответить
Понятия не имею. Просто ответила про редактора.
Ответить
И при чем тут главный редактор?
Ответить
310
Я машинально повторила фразу ведущего БиБиСи (смотрю в прямом жфире сейчас:)) при чем тут оно понятия не имею.
Ответить
Да ни причем. солидарность с редакцией журнала Чарлие
Ответить
Блин, ну зачем говорить что-то, чего не знаете?
Я - ШарлИ, потому что журнал так называется. А почему эта надпись, посмотрите "Спартака", может дойдет.
Я - ШарлИ, потому что журнал так называется. А почему эта надпись, посмотрите "Спартака", может дойдет.
Ответить
Вы тоже не знаете!
" Шарли" - это название журнала, который нес свободное слово в массы, был символом свободы! Когда убийцы вышли из локаля редакции, они сказали , что " мы убили Шарли!" Т.е. они убили свободу! После этого, оставшиеся на месте сотрудники и прочие, стали говорить:"нет, не убили! Потому что Шарли -это я! Шарли -это мы!" И каждый стал говорить, что "я Шарли!"
Символично, что Шарли жив, потому что свободу не убить.
" Шарли" - это название журнала, который нес свободное слово в массы, был символом свободы! Когда убийцы вышли из локаля редакции, они сказали , что " мы убили Шарли!" Т.е. они убили свободу! После этого, оставшиеся на месте сотрудники и прочие, стали говорить:"нет, не убили! Потому что Шарли -это я! Шарли -это мы!" И каждый стал говорить, что "я Шарли!"
Ответить
Вы тоже не знаете!
Ответить
такая свобода убьет себя сама.
что и происходит(((
что и происходит(((
Ответить
Не, я не понимаю :( Свобода слова - это хорошо. Но как же разжигание межконфессиональной/межнациональной вражды? Это такая толерантность? Или что это? Высшее проявление демократии? вот уж увольте :( Убийства это не оправдывает, конечно, но и газетка за гранью моего понимания.

Ответить
Их не за это убили. Их убили для запугивания прессы, для предотвращения любых упоминаний о ИГИЛ, Аль-Каиде и прочая. Мухаммед их колышит как зайца стоп-сигнал.
Ответить
320
Хорошо, не за это. Но их деятельность вы считаете нормальной? В этом нет разве разжигания вражды? В чем смысл ТАКИХ карикатур, касающихся ЛЮБОЙ веры.
Ответить
Этот журнал занимал нишу "отвязанной" бульварной прессы. Выражая потаенные мысли обывателей в юмористической и неагрессивной форме. Видно посчитали, что такой безобидный выхлоп лучше злобного подтекста в официальной прессе. Я, честно, говоря, никогда его вблизи не видела: тут он не лежит открыто на прилавках. Но слышала. Это что-то сродни газетным хиппи. Я вообще карикатуру политическую не люблю. Еще со времен Кукрыниксов:) Дурновкусие это все. Но, читатель у них свой был, на удивление очень даже массовый. Эпатаж вообще в моде во Франции, в Бельгии, в Англии, в Голландии и в Дании. Своеобразное журналистское арго. Все ИМХО.
Ответить
Коляка - ЭТО не отвязанная бульварная пресса, и не "юмористическая и неагрессивная" форма, и не эпатаж. ЭТО - разжигание вражды между религиями, между нациями в чистом виде. Я не представляю (и дай Бог никогда не увижу) такого в России. Одно дело рисовать карикатуры на политиков, на какие-то политические события, но изгаляться так над религиями и/или нациями - это, как минимум, неуважение к чувствам других, а как максимум - игра со спичками. Мне этого не понять, и это в цивилизованных европах, где нас учат, что негры - это оскорбительно, только афроевропейцы/афроамериканцы/темнокожие граждане. Так вот такие карикатуры - одного поля ягоды с неграми/чурками и т.д.
Ответить
Я понимаю о чем Вы. Тут "игра слов" получается: убили вроде бы за карикатуры, а убили для устрашения всей страны. Теракт должен был быть шумным и зрелищным. Они даже бухгалтершу убили. Карикатуристов там всего четверо работало, а перебили всю редакцию, включая секретарш. Полицейский патрульный вообще в газете не работал.
ПС про карикатуры я с Вами согласна полностью. Идиотский жанр в принципе и тематика похабная тоже. Но, тут принцип свобрды= читай, анархии. Так и живут. Смехотворно, что правоверные мусульмане, априори зная, что из себя Франция представляет, прутся туда, как мухи на мед. Не в надежде ли перековать страну под себя? Вот в чем главный вопрос.
ПС про карикатуры я с Вами согласна полностью. Идиотский жанр в принципе и тематика похабная тоже. Но, тут принцип свобрды= читай, анархии. Так и живут. Смехотворно, что правоверные мусульмане, априори зная, что из себя Франция представляет, прутся туда, как мухи на мед. Не в надежде ли перековать страну под себя? Вот в чем главный вопрос.
Ответить
Так я не оправдываю убийства, очень жаль и этих горе-художников, и полицейских, и другой персонал редакции. Тут я уже о другом, ТАКОЙ свободы слова я в России не хочу, уж увольте.
Ответить
Ну давайте все в рабство, без возможности пикнуть. Пусть хоть радикальный ислам в России воцаритсйа, лишь бы не трогали.
Ответить
Между рабством и подзаборными карикатурами ничего среднего нет у вас?
Ответить
Люди эмигрировали в страну подзаборных карикатур. Сидели бы в своих исламских странах тогда.
Ответить
А что делать с коренными французами-мусульманами? Или с коренными католиками, которым не нравится вид ипущейся раком Троицы?
Ответить
Люди родились в стране подзаборных карикатур. Не нравится- выражайте протест цивилизованными средствами, но убийства тут причем? Если каждый, чьи чувства задеты, будет убивать десяток, то мы вымрем. И кстати интересно, приезжие они или как.
Ответить
330
Так я не оправдываю убийства, вы чо. Я лишь о том, что для меня такое странно наблюдать в толерантной Европе, в которой негра назвать негром нельзя, а чувства верующих оскорбить - запросто.
Ответить
Где-то толерантность должна давать выхлоп. Да, юмор тупой, но за это не убивают. При этом, раз доставалось всем, нельзя сказать, что этот юмор был направлен только на мусульман.
Ответить
а то, что толерантность к педофилам, геям, гораздо важнее детской психики?
для меня многое просто за гранью....
для меня многое просто за гранью....
Ответить
А почему геи с педофилами через запятую? К ним разное отношение, не надо врать.
Ответить
не проблема, французы вас уволят.. а вот у себя дома они имеют право хотеть ТАКОЙ свободы, какая комфортна их обществу
Ответить
Конфронтация заложена в самой идее изначально: получается, что толерируя (идиотское слово подобрала, ну, да ладно) мусульман и прочая, давая им гражданство, все абсолютно права в обществе, выдавая им при натурализации французские свидетельства о рождении...в душе стремятся обособиться от них в свою "исконно французскую" (читай - "не для средних умов!") свободу, рафинированно-сепарированную от дражайших для новоиспеченных "французов" ценностей и взглядов на жизнь. По факту получается выпихивание натурализованных в обособленную группу, с враждебной и неприемлемой для коренных французов психологией. Простыми словами - в группу под названием "Второй сорт". Смехом является то, что группа второго сорта скоро численно превысит сорт первый и тогда она ему просто бошки поотрубает, в качестве самого дешевого и сердитого решения своих проблем. Уже начала.
Ответить
Коренным ни в жисть пришлых "черных ног" не перешибить рождаемостью. Поезд уже ушел далеко. Пора в очередь на обрезание становиться.
Ответить
Да ради Бога. Счастлива, что у нас ТАКОЙ свободы слова нет и, надеюсь, не будет.
Ответить
340
Конечно, для этого и прутся.. Я интервью слушала с мусульманами в Москве, они говорили, что им Аллах создал землю всю, они имеют право жить, где хотят, если нравится тут, они будут считать это своим. Речь шла о Москве.. Но там психология своей исключительности и особых прав на все блага.
Ответить
Собственно, Зеленский что-то из этой серии и продемонстрировал. Реакция народа не была благоприятной для морального уродца.
Ответить
мама дорогая... :-o
это "отвязанная" бульварная пресса"??? это "потаенные мысли обывателей"? :-o это "ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ и НЕАГРЕССИВНАЯ форма"????? это "безобидный выхлоп"????
дальше хочется только материться((((((((((((
хорошо бы, если бы это действительно просто дурновкусием было. но это... я даже слова не нахожу((((
а еще не нахожу слова тому, что для европейца это все оказывается - безобидно, юморно...((((
это "отвязанная" бульварная пресса"??? это "потаенные мысли обывателей"? :-o это "ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ и НЕАГРЕССИВНАЯ форма"????? это "безобидный выхлоп"????
дальше хочется только материться((((((((((((
хорошо бы, если бы это действительно просто дурновкусием было. но это... я даже слова не нахожу((((
а еще не нахожу слова тому, что для европейца это все оказывается - безобидно, юморно...((((
Ответить
Непонятно отчего Вы истерите? Журнал ни к какой агрессии не призывал, не сосредотачивался на национальностях, странах, не писал призывных лозунгов. Смеяться над религией в атеистической стране логично. В СССР такого было навалом. Без гениталий, конечно, обнаженных, но зато с политической подоплекой. Злой при том. Не подумайте, что я оправдываю стиль журнала (мне он вообще непонятен, если честно), но раз в полицию жалоб на него не поступало все эти годы, то, наверное, он ничего противозаконного не делал.
Кстати, обобщать всех европейцев в образе дамы в напудренном парике с грациозно отставленным мизинчиком не стоит. Европейцы весьма просты и иногда даже слишком в своих предпочтениях. Обычные люди. Разные.
Кстати, обобщать всех европейцев в образе дамы в напудренном парике с грациозно отставленным мизинчиком не стоит. Европейцы весьма просты и иногда даже слишком в своих предпочтениях. Обычные люди. Разные.
Ответить
Такая у нее вывеска: отделена Республика от религии жирной чертой. И это всячески припоминается всюду. Никогда Президент не станет участвовать в молебнах или в религиозных празднованиях. И шутки у французов злобненькие...если не сказать...простоватые.
Ответить
350
Они очень нервно относятся к любому миссионерству и тема религии практически табу в СМИ.
Ответить
как-то со свободой это не вяжется(( не со свободой в целом, ни со свободой слова...
двойные стандарты во всем.
двойные стандарты во всем.
Ответить
Отчего же: основной закон - Конституция защищает права всех сортов граждан. Атеисты не желают, чтобы им навязывали религию в любых формах. При этом можно исповедовать хоть черта, хоть дъявола в рамках индивидуальных потребностей, не вмешивая религию ни в одну из сфер общественной жизни. Прекрасное решение, на мой взгляд. Никто никому не мешает. Сегодняшний теракт нарушил эту основополагающую свободу Республики, ограничив свободу нерелигиозной (скорее атеистической) сатиры. Журнал не является ни государственным изданием, ни обязательным к подписке/изучению в школах. Как порнуха.
Ответить
значит и в виде карикатур религию нельзя "вмешивать"
табу, значит табу
табу, значит табу
Ответить
Под "религией" подразумевается миссионерство и агитация, объяснение жизненных явлений Божьим промыслом. Эту практику прекратил во Франции еще Наполеон, превратив капеллу в Фонтенбло в библиотеку. Так и продолжают.
Ответить
Коляка, у меня нет истерики.
пожалуйста, я очень прошу, давайте вы не будете про меня придумывать.
а удивляет меня то, что для вас (в данном случае не столько для вас лично, сколько для европейца вообще) это - норма.
удивляет - мягко сказано...
и то, что злая сатира про это была в СССР, это тоже плохо. почему вы это в оправдание ставите вдруг????
а то, что обычных нормальных людей среди европейцев много, я даже не сомневаюсь. а не жалуются они на подобные мерзости, потому что (выше уже много раз это обсудили) - их же приучили к тому, что можно все, свобода...
пожалуйста, я очень прошу, давайте вы не будете про меня придумывать.
а удивляет меня то, что для вас (в данном случае не столько для вас лично, сколько для европейца вообще) это - норма.
удивляет - мягко сказано...
и то, что злая сатира про это была в СССР, это тоже плохо. почему вы это в оправдание ставите вдруг????
а то, что обычных нормальных людей среди европейцев много, я даже не сомневаюсь. а не жалуются они на подобные мерзости, потому что (выше уже много раз это обсудили) - их же приучили к тому, что можно все, свобода...
Ответить
Тут нет цензуры. Нормальные европейцы сами решают: читать журнал или нет. Если он публикует противозаконные материалы: призывы к экстремизму и проч., его, скорее всего, закроют. А так...хоть порно, хоть Мохаммед...им все едино. Своя публика есть даже у порнозвезд: знают их имена, интересуются новинками творчества:) Свободный мир во всех отношениях. Нет ни идеологии, ни общественной морали. Только голосование и юриспруденция.
Ответить
ну как же "во всех отношениях"? если вы сами выше про сми и религию написали, например...
да и не только это.
странная эта свобода.
но это мое мнение. я вас-то не переубеждаю.
да и не только это.
странная эта свобода.
но это мое мнение. я вас-то не переубеждаю.
Ответить
у нормальных людей есть свой внутренний цензор.
и, как говорилось уже не раз - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
и, как говорилось уже не раз - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Ответить
360
Ни о каком попрании чужой свободы речи нет. Ни комиксы, ни порножурналы не предлагаются на улицах в руки прохожим. Есть киоски прессы, где каждый находит свое любимое чтиво. Именно у каждого СВОЙ внутренний цензор. Ведь тираж этого журнала не равнялся количеству граждан Франции. Кто хотел, тот читал. Мне, к примеру, такое даже даром не надо, а какой-нибудь Жан-Поль спит и видит купить свежий номер. Люди чрезвычайно разные и воспитывают их только в семье, а не с помощью СМИ:)
Ответить
циркуляция этого еженедельника - 45000, эти люди не лезли к мусульманам со своими рисунками, они не вешали плакаты на улицах, не вещали с экранов телевидения.. какой свободе какого другого они наступили на ногу?
Ответить
понимаете, я считаю такие карикатуры - оскорблением для мусульман.
в каком бы кол-ве они не издавались, и как бы не распространялись.
в каком бы кол-ве они не издавались, и как бы не распространялись.
Ответить
о, а вы в курсе, что самых отмороженных из них, скорее всего, оскорбляет ваша религия, ваша одежда, ваши обычаи, и даже ваше существование? если они решили жить в правовом светском государстве, пусть учатся качать права в суде, а не стреляют в журналистов..
Ответить
Почемуля, никто не оправдывает этих ублюдков. НИКТО не должен ни с кем разбираться с помощью оружия. Просто такие карикатуры как выражение свободы слова трудны для понимания в России, с моральной точки зрения. Естественно это не повод убивать.
Ответить
даже не сомневаюсь, что те, кто стрелял, убил бы и меня, даже не спрашивая о религии. только дело не в этом.
тех, кто стрелял - нужно поймать и судить.
а при чем тут остальные мусульмане?
тех, кто стрелял - нужно поймать и судить.
а при чем тут остальные мусульмане?
Ответить
А Христа с головой в виде мошонки кем считаете? Он там тоже побывал на первой странице. Всем "досталось" поровну. По логике Ваших рассуждений редакцию должны были решетить из гранатометов минимум с трех сторон. Однако ж отличились только мусульмане (коими они назвались)
Ответить
Коляка, еще раз - редакцию НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РЕШЕТИТЬ ИЗ ГРАНАТОМЕТОВ НИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ.
"отличившихся" нужно судить.
"отличившихся" нужно судить.
Ответить
Об том и речь. Нынешняя реальность преподносит такие сюрпризы все чаще. В той жизни, к которой привыкли террористы, в которой воспитывались, единственное решение любой проблемы - убийство. Так они устроены уже столетия.
Ответить
Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либеральном обществе вера – это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.
Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней.
Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.
Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда.
не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада?
Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете.
Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней.
Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.
Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда.
не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада?
Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете.
Ответить
370
Ко вчерашнему теракту все эти постулаты имеют весьма опосредованное отношение. Он лишь один из двенадцати запланированных терактов, одиннадцать из которых сумели предотвратить. Все это было запланировано совсем не читателями злополучного журнала. Это - сказочка для обывателей, так проще и доступнее объяснять причины нападения. Все намного менее прозаично и имеет отношение к международному терроризму. Иначе непосредственными участниками были бы не двое матерых боевиков с опытом войны в Сирии, а бабы в хиджабах.
Ответить
А как подобные люди вообще во Францию попадают? У них там нет ответственности за то, что они ездят "пострелять" в горячие точки?
Ответить
Приезжают через Турцию и Марокко. Сегодня вопрос о наказании за комбаттантство в горячих точках решается по пожару во всех странах, где есть мусульманские общины. Бельгийцы уже переловили их несколько тысяч, сейчас одновременно идут десятки судов, многие уже сидят. но подозревают, что потенциал намного больше. Неприятый сюрприз свалился идиотам-европейцам как снег на голову. Израильтяне их давно предупреждали, но животная ненависть к Израилю застит им глаза. Вот и получилось то, что получилось. Теперь хотят их лишать гражданства и депортировать, но, бюрократия тут такая, что соответствующие законы будут приняты еще не скоро.
Ответить
В общем, сами виноваты, что такие дыры в законодательстве и пускают к себе потенциальных убийц и террористов.
Ответить
100% не только пускают, но и проморгали тех, что на месте вторым поколением вырос.
Ответить
Они там рождаются.
Ответить
Вопрос был не совсем об этом. Почему нет уголовной ответственности за наемничество? Двое из троих - воевавшие в Сирии боевики, т.е. съездили-постреляли и вернулись газеты продавать (или чем они там занимались)?
Ответить
А это вопрос очень тоненький. Как отличить воевали они против врага Асада или за ИГИЛ? Знаете, мне конечно, чень жаль богибших людей, но западные страны сами эту кашу заварили, сами ее и расхлебывают:(
Ответить
Не надо никак отличать. Запретить участвовать в любых военных действиях, как гражданам Франции.
Ответить
380
А кто тогда будет тренировать боевиков против Асада?
Ответить
это был еще и ответ на Ваш пост выше
"А Христа с головой в виде мошонки кем считаете? Он там тоже побывал на первой странице. Всем "досталось" поровну. По логике Ваших рассуждений редакцию должны были решетить из гранатометов минимум с трех сторон. Однако ж отличились только мусульмане (коими они назвались)"
"А Христа с головой в виде мошонки кем считаете? Он там тоже побывал на первой странице. Всем "досталось" поровну. По логике Ваших рассуждений редакцию должны были решетить из гранатометов минимум с трех сторон. Однако ж отличились только мусульмане (коими они назвались)"
Ответить
Цензуры нет, есть табу. Какая разница, как называть?
Ответить
Есть куча профильной религиозной литературы. Всюду продается. И газеты религиозные есть. Смысл в том, что каждое издание строго соответствует заявленной тематике. В политических журналах не бывает интервью с попами о политике. Это - нонсенс. И наоборот: атеисты не лезут учить попов уму разуму. Именно поэтому религиозные дебаты в секулярных СМИ - табу. Нормальное явление.
Ответить
Как показал печальный опыт, явление далеко от нормы.
Ответить
Которую вы упомянули.
Ответить
Я бы не сказала, что далекое от нормы, мной упомянутой. Если рассуждать логически, то Мохаммед - не Бог ни с какой стороны ислама. Он - человек. А над людьми можно потешаться сколько влезет. За законностью этих вещей во Франции строго следят юристы. Если бы что-то было не так, то давно засудили бы напрочь. У французских мусульман деньги на адвокатов найдутся.
Ответить
Как я поняла из фотографий в новостях, по евреям они тоже проезжали на гусеничном ходу. Я по сей момент не усекла их главной идеи. Похоже на стеб над всем и на вся. В любом случае, за картинки убивать...это шариат в чистом виде. Европой и не пахнет.
Ответить
390
уже много раз сказали, что убийства никто и не оправдывает. это в любом случае ужасное преступление.
но и их "художества" не надо оправдывать свободой.
но и их "художества" не надо оправдывать свободой.
Ответить
Вы опять их судите и оцениваете. Во Франции свобода самовыражения. Нормально все претензии несогласных решать цивилизованными методами, через суд. Другими словами, тот, кто посчитал "художества" оскорбительными, может потребовать через скд закрыть журнал, изъять тираж, наложить штраф, еще что-то. Но, не убивать. Это - варварство и каменный век. А Франция - страна цивилизованная.
Ответить
безусловно - и подать в суд, и все, что еще вы перечислили. кто с этим спорит?
но и я могу выразить свое собственное отношение к их "творчеству" так, как захочу. можете называть это оценкой, судом, как хотите :)
но и я могу выразить свое собственное отношение к их "творчеству" так, как захочу. можете называть это оценкой, судом, как хотите :)
Ответить
Имеете право. По мне так картинки блевотно-приторные. Я антикарикатурист, наверное. На очень большого любителя. Но, я и комиксы не понимаю, а многие фанатеют. Загадка природы:)
Ответить
Коляка, дело не в том - убивать или нет. Любой здравомыслящий человек скажет, что нет. Дело в морали. Высмеять/оскорбить Мухаммеда - это нормально, высмеять/оскорбить еврея - антисемитизм. Мне кажется, или здесь двойные стандарты?
Ответить
Мухаммада никто не оскорблял. В текстах к карикатурам нет оскорблений. Только прямая речь типа "Каждому сто ударов палками" где тут оскорбления? Евреи там вообще нарисованы в жутком виде (Пародия на известный фильм про инвалида-колясочника) и что? Кого там оскорбляют? Не говоря уже о том, что один из погибших карикатуристрв - еврей и вообще известная личность во Франции.
Изображение , которое "посчитали" оскорбительным, кстати, вообще не имело отношения к Мохаммеду: это была карикатура на лидера ИГИЛ. Сейчас же, следуя привычной логической стигме, припишут им религиозную месть. Что и требовалось как цель мероприятия.
Изображение , которое "посчитали" оскорбительным, кстати, вообще не имело отношения к Мохаммеду: это была карикатура на лидера ИГИЛ. Сейчас же, следуя привычной логической стигме, припишут им религиозную месть. Что и требовалось как цель мероприятия.
Ответить
ну что вы спорите, как дети малые. Нет террористов, есть спектакли. Большинство спектаклей устраивает ЦРУ и МИ6. Сейчас задача испугать население угрозой ислама. Пугают, как и 9/11, и как в Болонии, и как в Бостоне и многих других местах. Там выше книжечку дали швейцарского историка. Она многое объясняет и мозги прочищает.
Ответить
А в Москве дома кто взрывал?
Ответить
в Москве есть свои заказчики
Ответить
Да ну. Мусульманские террористы в лишней рекламе не нуждаются абсолютно. Швейцарский автор свои книжечки тоже не забесплатно печатает. Надо и это понимать.
Ответить