Школа
1075

Новороссия и Украина - часть 339. Дебальцевский котел

Ранее http://eva.ru/topic/131/3327613.htm?messageId=88434336

Свернуть
Ответить
Держись, Донецк!
http://www.youtube.com/watch?v=a8IoAkM-G4s

А когда не станет фашистов и в помине
И к своим любимым мы придем опять

Вспомним, как на Запад шли по Украине
Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.
Ответить
Координационный центр при Общественной палате РФ Вот телефоны в России где беженцам с Украины могут оказать помощь. Там могут дать консультацию как получить статус беженца, как получить гражданство, куда обращаться.

Можно просто жаловаться на местных российских чиновников Звонить из России 8 800 700 88 00 Звонить с Украины 0 800 217 008 По этим же телефонам можно предлагать и свою помощь беженцам. Куда эту помощь отвезти, с кем связаться и т.д.

И сайт http://sos.oprf.ru

Координационный штаб помощи населению Украины и Крыма
Ответить
Аваль и Приватбанк сегодня вывез всю документацию и наличку из Красноармейска
Ответить
А вам какая разница? Ваш Райффайзен - это совершенно другой банк.
Ответить
Не знаю, позволительно ли в этой теме спросить о личном?
Мы живем под Ростовом, до границы с Украиной рукой подать. Меня сильно пугают все вышеупомянутые рассказы и предчувствия по поводу взрывов, НАТО и тд.
Есть возможность уехать к родственникам в Сибирь.
Как думаете, ехать?
Ребенку в 1 класс идти в сентябре, боюсь, блин, сильно уже всего.
Еще раз прошу прощения за, может, тупой вопрос, реально просто страшно.
Ответить
не надо уезжать ИМХО. Даже Обама сказал, что использует все возможности КРОМЕ прямого военного противостояния. А Порошенко не сунется (кто ж ему позволит). Вроде бы с лета не долетало до РРссии оттуда. Так что не стоит ребенка из вашего мягкого климата в Сибирь, тем более в 1 класс. Все будет хорошо, к весне все закончится :-), бо на них больше денег нет ни у кого.
Ответить
А я из Омска, живу в Севастополе почти 2 года. Забавно, неужели придется обратно ехать? У меня в августе были мысли насчет возвращаться, сейчас как-то отпустило, не думаю об этом.привыкли, что рядом война.
Ответить
Это вообще не тупой вопрос. Я б на годик-два уехала, раз РЕАЛЬНО есть возможность, если не будете никому мешать. Первый класс - не так уж страшно, готовьтесь к школе, все будет хорошо.
Ответить
Мне кажется не стоит.
Стою в белом пальто ***
26.01 19:41
Мне кажется не стоит.
Ответить
Навсегда хотите уехать? На земле можете жить, хозяйство вести? Или может работаете специалистом который нужен всегда и везде (врач, учитель, или что-то подобное).
Я бы уехала. Мне эта вся возня у границ РФ не нравится.
Ответить
Я учитель, правда не работала учителем никога, муж в рекламной сфере. При желании работу там найдем. Хозяйство вести не умеем, тут живем в городе, и в Сибирь тоже в город ехать - Новокузнецк.
С "навсегда" не знаю, тут 2 квартиры, цены примерно одинаковые, одну можем продать и там купить.
Меня тоже очень пугает все, да, не бомбят, но одна залетела же летом, а 2х и не надо, если не повезет и рванет рядом, то и одной достаточно будет.
Ответить
Я бы уехала. Тем более что можно все мосты не сжигать. Оставить 1 квартиру в которую можно будет вернуться. Может через пару лет все уляжется и вернетесь, если там климат не понравится. А уж учитель везде пригодится.
Ответить
Главное застрахуйте жилплощадь перед отъездом.
Ответить
Думаю что война входит в форс-мажор. Так что бесполезно.
Ответить
Экологическая обстановка в Новокузнецке тяжелая.Новокузнецк занимает 7 место в России по образованию отходов и входит в пятерку городов страны по химическому загрязнению атмосферы.
Ответить
Только не Нк. Ужасное загрязнение.
Ответить
мне кажется, что вам ничего не грозит.

НАТО будет занято западной и центральной частью Руины. Думаю, де-факто раздел сфер состоялся. Не вам надо бояться Нато, не вам.
Ответить
Действуйте по обстановке. Заранее не стала бы уезжать, ближе к лету сможете решить. Я вообще на все лето в Крым собираюсь)).
Ответить
я бы совершенно точно уехала. Война будет. Все, кто считает, что не будет, не учили в школе историю.
Ответить
война с кем???, ни одна страна НАТО не сунется в Россию, будучи в здравом уме, они могу только хохлов подтолкнуть к наступлению, а это России даст полное право расхерачить Украину как Германию в 45м, но и этого не будет ибо Западу нужен затяжной конфликт, а в этом случае все кончится за несколько недель.... а в Украине война уже есть.. и будет:(
Ответить
Какие несколько недель?Там нужно ровно 2-е суток.
Ответить
в 45 война тоже не 9 мая кончилась....в смысле боевые действия
Ответить
о современных войнах что-нибудь слышали/читали? Нет? Тогда лучше помолчите!
Ответить
и перед первой мировой, и перед второй точно также говорили :-) И пулемет страшное оружие, и мощь СССР, и ... Война нужна не НАТО и каким-то странам, а финансовым элитам. Им все равно, кто где когда, из какой страны и в каком количестве погибнет. Так называемая гибридная война затронет и Россию. И это будет не только экономическая и информационная война, но и теракты, волнения, локальные конфликты и пр. пр. пр. Не лучше, чем на Украине. К сожалению переход из одного экономического строя в другой в истории всегда сопровождается войнами и революциями. А мы сейчас находимся в точке перехода. Бескровно он вряд ли возможен.
Ответить
все что вы написали уже и так есть в той или иной степени, нет основного- боевых действий на территории России.. и не будет.. война на плацдарме -Украина.
Ответить
ну и какие задачи решает война на Украине? Детский сад какой-то...
Ответить
Не надо никуда уезжать. Линия фронта...
Вежливый человек _
26.01 20:20
Не надо никуда уезжать. Линия фронта с каждым днем будет отодвигаться все дальше от границ России. Полагаю, что к осени война закончится.
Ответить
Не надо никуда уезжать. :)
Большая Медведица C.S.
26.01 21:39
Не надо никуда уезжать. :)
Ответить
слушай внимательно, красотка

https://www.youtube.com/watch?v=cWNwRM8DeTY
А И Фурсов Удар по Украине цель Россия Рубль ИГИЛ Китай
Ответить
эта который активный член Изборского клуба под руководством Проханова? "новая патриотическая оппозиция" с целью так или иначе, но раскачать лодку? выполняющая задачу "чтоб Россия явилась на войну"? устами Проханова кричащая о ЧУДОВИЩНОМ отставании России во ВСЕХ областях, грозящая войной и призывающая создавать новое русское оружие?

нихачу;-)

зы: хотя сама "организация" оригинальная:-) Дугин вкупе с Глазьевым под руководством Проханова - шЫдевр поиска единого направления мысли;-)
по отдельности есть очень интересные персонажи - мне вот Батчиков со своими мыслями оченно нравится:-)
Ответить
не читал, но осуждаю... Типичная для вас позиция. Фурсов - это который историк, работающий с документами, а не болтун-аналитик.
Ответить
кое-что его читала - поэтому именно это выступление смотреть не стала
для меня его позиция - подведение исторического базиса под рассуждения Проханова и Дугина в ключе того что "атас!!! русский мир!!! все на баррикады!" - а Русский Мир нужно строить не сиюминутным расшатыванием, а спокойным (насколько возможно) максимальным восстановлением в первую очередь самой России в нынешних границах с целью повышения привлекательности Русского мира как многонациональной концепции, а не навязыванием патриотизма в ущерб возможному сотрудничеству для развития
мне ближе рассуждения того же Глазьева о предпринятых в 1998 году частично очень правильных шагах со стороны ЦБ по преодолению кризиса (и непредпринятых сейчас), Батчикова о деквалификации работников и связанных с этим проблемах "новой индустриализации", признающего рывки исторически сложившимся путем развития России Кобякова - людей, признающих существующие проблемы и старающихся предложить реальные шаги для решения:-)

а не Фурсова, Проханова и Дугина, единый базис под высказывания которых подвел Агеев: "Достаточно небольшого количества людей, готовых и способных взять на себя ответственность за дальнейшее развитие страны" - эти люди вроде и говорят часто умные и интересные вещи, но вот впечатление от них остается "настойчиво претендую на роль спасителя, пусть даже и в ущерб России"

сугубо имхо
Ответить
не уезжайте. На территории России войны не будет.
Ответить
Мариуполь, чтобы вы знали - место, куда свозят и где пытают. И убивают, ибо если человека судить не за что, в суде все развалится (а они пытают, потому по любому в суде дело развалится!), если судить не за что а выпускать нельзя, то они мучают людей до состояния мешка с костями.

Последний пример - отец френда. Выхватили в Артемовске, ворвавшись в квартиру, вывезли в Марик и там запытали насмерть, не оставив ни одной целой кости, ни одного непорванного органа. Тело родственникам не отдали. Такие дела.

Максим Равреба
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1533874450197792&id=100007257554765
Ответить
Эээ, "тело родственникам не отдали"...А откуда ж стало известно о том, что "ни одной целой кости, ни одного непорванного органа"? Френд френда работает в анатомическом театре? Он - один из тех, кто пытает? Те, кто пытал, пишут отчеты сами? Простите, но это не выдерживает никакой критики абсолютно.
Ответить
Простите, но вы - болтушка, трепло и свистаболка.

Хотите подробностей - свяжитесь с журналистом.

Из уважения к вашей нации, он вам не откажет ответить.
Ответить
Подите лесом, истеричка! Не хотите подробностей, не постите на форум всякое фуфло без подкрепления фактами. Тут не детский сад Ваши сказки читать.
Ответить
словесный понос пошел носом?
Ответить
У вас он изо всех дыр.
КОляка C.B.
26.01 19:57
У вас он изо всех дыр.
Ответить
Этому даже название есть - словарея ;))
Ответить
таки фейсбучный автор той же титульной нации, думаю не откажет Коляке.
Ответить
Таки его благодарные читатели - инкубаторские идиоты. Один к одному. Аншлаг просто.
Ответить
Таки ви знаете лично всех его благодарных читателей? И есть ли у вас высшее медицинское образование с клинической ординатурой по психиатрии?
Ответить
Троих минимум знаю: сами признались:) Чтобы понять, что они идиоты, вполне достаточно быть дилетантом. Или Вам показалось, что идиота за умного можно по ошибке принять?:)
Ответить
КОляка C.B. написал(а): >> Или Вам показалось, что идиота за умного можно по ошибке принять?:)

Вполне. Я Вас за умную держу, например. И не вздумайте меня разочаровать! ;).
Ответить
Да мне пофиг как-то, знаете ли?:) Вас, похоже, моя персона намного больше, чем тема топа интересует раз прилюдно тут решили отчитаться:)
Ответить
Все гораздо проще: Вашей персоны здесь избыточно.
И какой может быть интерес к виртуальному персонажу.
Ответить
Вам выдавали нормы посещения топов? Мож я чего пропустила?
Ответить
Этот топ не для критики.) А что такое tables tournantes? Франгле какое?
Ответить
Вращающиеся столы. Спиритизм:)
Ответить
Так и подумала, но мало ли, вдруг есть какие-то мемы.)
Ответить
вот смотрю я это

"Дебальцевский котел" (очень много фото и видео)
http://nnils.livejournal.com/2303576.html

и подумалось: ведь совсем недавно, полтора-два года назад, все кругом кричали, что-де измельчал русский мужик, нет уже ТЕХ мужиков, что раньше....чтобы с мечом да на коне да защищать....
а я вот всегда говорила, что не выродился и не измельчал. да, отдельные выродки есть (и были всегда, ибо естественный отбор никтоне отменял), но в целом нация жива и русский мужик такой же, каким он был и 50, и 100 лет назад. Да, ленив, эгоистичен, но "Во время военной кручины" поднимется, и вспомнит то, что он мужик. и пойдет и защитит.
посмотрите на лица бойцов армии ДНР/ЛНР - обычные такие мужики с виду. Но....

словом: "мужчины, мужчины, мужчины! Вы помните званье своё!" (утвердительно!)

Мужчины
Скачать файл

Пусть вороны гибель вещали,
И кони топтали жнивьё,
Мужскими считались вещами
Кольчуга, седло и копьё.

Во время военной кручины
В полях, в ковылях, на снегу
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
Пути заступали врагу.

Пусть жёны в ночи голосили,
И пролитой крови не счесть,
Мужской принадлежностью были
Мужская отвага и честь.

Таится лицо под личиной,
Но глаз пистолета свинцов.
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
К барьеру вели подлецов.

А если звезда не светила
И решкой ложилась судьба,
Мужским достоянием было
Короткое слово - борьба.

Пусть небо черно, как овчина,
И проблеска нету вдали,
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
В остроги сибирские шли.

Я слухам нелепым не верю,-
Мужчины теперь, говорят,
В присутствии сильных немеют,
В присутствии женщин сидят.

И сердце щемит без причины,
И сила ушла из плеча.
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины,
Вы помните тяжесть меча?

Врага, показавшего спину,
Стрелы и копья остриё?
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины,
Вы помните званье своё?

А женщина - женщиной будет,
И мать, и сестра, и жена,
Уложит она, и разбудит,
И даст на дорогу вина.

Проводит и мужа, и сына,
Обнимет на самом краю...
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины,
Вы слышите песню мою?

http://www.avtorskimgolosom.ru/opus.php?part=classics&author=Solouhin&type=poems&opus=Muzhchiny
Ответить
Только и жизнь свою кладут эти мужчины первыми :(
Ответить
кому как повезет... но они знают, на что идут. и это не только не умаляет, а возвышает их подвиг.
Ответить
Жизнь - боль:
Anonymous
26.01 19:49
Жизнь - боль:

Ответить
Путин предложил увеличить срок пребывания граждан Украины призывного возраста в России.

"Это нож в спину: кровавый Путин не дает нам отправлять на смерть наших воинов!"
Ответить
На днепровском форуме написали под э...
Исключение из правил V.I.P.
26.01 22:14
На днепровском форуме написали под этой новостью-"так вот кто виноват в антимобилизационной панике".
Ответить
Убундия? Руиндия? :
Anonymous
26.01 19:55
Убундия? Руиндия? :

Ответить
Гы))))))
Викта C.S.
26.01 21:18
Гы))))))
Ответить
"Краткое резюме по донецкому аэропорту:
Спецназ удерживает терминал. Террористы окружили и штурмуют.
Зазеркалье, млин" (с)
Ответить
Новороссия в кольце фронтов. Июль 2014 - 26 января 2015.

http://www.youtube.com/watch?v=VXVIHBzHUNI&feature=youtu.be
Ответить
Украина запросила дополнительную военную помощь у партнеров.
http://ria.ru/world/20150126/1044391492.html

Киев запросил дополнительную военную помощь у партнеров, в том числе у стран-членов НАТО, в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины, заявил посол этой страны в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов.
ухудшением ситуации на востоке Украины, заявил посол этой страны в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов.

"Мы продолжаем работать на двусторонней основе с разными странами, включая страны-члены НАТО, и при ухудшении ситуации на месте и увеличении количества российских тяжелых вооружений мы запросили дополнительную военную помощь Украине", — сказал Долгов журналистам после внеочередного заседания комиссии Украина — НАТО.

При этом он отметил, что "НАТО как военно-политическая организация не будет предоставлять летального оружия Украине в этой ситуации".
Ответить
ЕК обещает выделить Украине дополнительно 15 млн евро.
http://ria.ru/world/20150126/1044346693.html

Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас заявил, что Еврокомиссия обязуется выделить дополнительно 15 миллионов евро гумпомощи, которая поможет удовлетворить насущные потребности населения Украины в районах, затронутых конфликтом.
---

- Интересно, дойдут ли эти деньги до населения.
Или сомнений и быть не может?
И будут ли выделены вообще.
Ответить
Атаки в районе аэропорта + на Бахмутке + демонстрации у Мариуполя вытянули на себя резервы ВСУ, в том числе танковые. Наступление в глубине Дебальцевского котла вдобавок еще и втянули эти резервы в котел. То есть, выходит, переманеврировали - искусство маневра в разы выше.

И _ни в одном из мест_ ополчение не задействовало своих новых, сформированных в последние месяцы танковых и механизированных бригад или хотя бы батальонов (типа "Августа"). Обошлись обычной пехотой с танками непосредственной поддержки + штурмовые группы (типа "Спарты" и "Сомали") + артиллерия.

У меня четкое ощущение, что наши генштабисты там просто отрываются. Причем работают с учетом в том числе и психологии противника. И его компетентности.

Хотя, если учитывать, что в Киеве сидят американские штабисты, получается шахматный турнир по переписке - "Мыкола, лошадью ходи, лошадью! Fuck off, Мыкола!" А им в ответ - "Красный пахарь, Ладья на h8".Шах!"

https://www.facebook.com/gunter.petrograd/posts/447591842059675
Ответить
Коммент доставил :)
Roman Kutuzov Я думаю, против укров работает то, что американцы нашим днем спят и из-за всякой херни будить себя не велели. Поэтому их ЦУ лагают на сутки
Ответить
>> ополчение не задействовало своих ...
Вежливый человек _
26.01 20:16
>> ополчение не задействовало своих новых, сформированных в последние месяцы танковых и механизированных бригад или хотя бы батальонов

Как говорил мой отец (он был военный, боевой командир): "Главный удар должен наноситься главными силами на главном направлении".

Время главного наступления армии Новороссии еще не подошло.
Ответить
Я сейчас приползла со странички Graham Phillips вконтакте.
НА ХРЕН ЭТА ВОЙНА. Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ВОЙНУ!
НЕ важно уже кто прав, а кто нет. Останавливать это надо, как можно скорее.
Как вообще можно такое творить???? НУ украинки, блин, ну если вы люди, если у вас есть что-то человеческое, ну пожалейте вы своих мужиков!!! Почему мы, русские, жалеем ваших армейцев, а вы своих нет? Так ненавидите Россию? Русских? Вам так дорога ваша ненависть, которую в вас вселил зомбоящик, что вы готовы все это терпеть???
Слов нет :(((
мрази
твари
Почему гром не грянул с небес до сих пор????
Ответить
А как ее остановить? Все уже очень далеко зашло...
Свидомые украинки - циничные озлобленные хабалки.
И еще. Сейчас мельком глянула интервью родных пленного полковника-"киборга". Жена при полном параде, со свеженаклееными ресницами и маникюром, кофтАчка с шанхайским барсом, все как положено. Менее всего выглядит опечаленной судьбой мужа.
Голову пеплом и могла бы и не посыпать, конечно, одеваться в рванье тоже не обязательно. Но в этом вся их сущность - разукрасить себя внешне при полном нуле внутри. И на 1м месте только деньги, деньги, деньги.

Что-то меня понесло.
Ответить
да блин меня сейчас внутри ТАК несет. После всех этих фотографий...
КАК??? Ради ненависти к русским можно идти погибать? НУ как? Как можно подчиняться этим парашенкам. Какая-то гнида бандеровская дорвалась до власти и глумится над ВСЕМИ русскими, и над украинцами, над всеми. А эти идиотки еще и подпевают ему. Донбасс то вата, то быдло, то стереть с лица земли... уроды.
Ответить
гордыня ведет, хоть в яму, хоть куда. Застит глаза. Гордыня и себялюбие. Их непомерно раздували все эти годы.

эффективная технология, надо сказать
Ответить
в общем, хреново все :( вообще все.
что-то я сегодня вообще... :(
Ответить
+++ гордыня и отсутствие мозгов (образования)
Ответить
Меня тоже трясет всю. Это я о подруге Одесситке, которая постит на ФБ вот это:

подписью: Вверху - украинские солдаты в плену у россиян. Внизу - российские солдаты в плену у украинцев... Если сюда добавить как били пленного на камеру ..тогда все становится на свои места!
ТАК КТО ФАШИСТЫ???

Как??? КАК????? Как умные и адекватные люди становятся такими уродливыми зомби??? Человек, который обсуждал со мной планирование, беременность, рождение, памперсы, потом со вторыми младшими детьми? С которой радовались и огорчались вместе, посылали друг-другу подарки на праздники, поздравляли с праздниками - теперь призывает мочить всех русских и резать русских младенцев????
Я пока молчу и не ведусь на ее провокации, но, видит Бог, как мне грустно, больно и тяжело это терпеть. И не верю, не хочу в это верить (((
Ответить
ред.
неправильно поняла вас.
Но сообщение оставлю.
Вообще у меня температура, а когда у меня температура меня переполняют всякие мысли, и плохие прогнозы :(((

ааааа, так вы просто не в курсе, какое мясо сдают при обмене нашим ополченцам. МЯСО, которое просто умирает. А как оплоченцы обращались весьма гуманно с армейцами - так полным-полно выкладок. А вот с обратной стороны - только эти вот десантники, которые и в самом деле заблудились. Я понимаю. вам не понять, потому что вы просто не знаете что такое российский десант. И что если б они были на боевом задании - они просто бы не сдали вот так НИКОГДА. Но это надо быть в курсе...
Так что, привидите примеры лучше другие... только их нет. Есть обратные.
У евы брата пытали. Николая Бойко пытали (Сергея Рере спросите), а скольких запытали насмерть. Не обольщайтесь короч. Пока...
Ответить
это подруга автора поста такое пишет. А автор как раз в шоке.
И, кстати, той подруге вполне можно ответить Вашими словами при желании.
Ответить
да я уж поняла, что облажалась :) надо бы ей ссылок накидать, как ополченцы с ранеными и пленными обращаются, и как наши в России армейцев выхаживали...
Ответить
Не увидят они этих ссылок, даже если носом тыкать. Они видят только то, что хотят видеть. Туннельное мышление называется.
Ответить
пошла гуглить, что такое туннельное мышление...
Ответить
первое, что попалось (да, очень похоже)

сознание, зацикленное на моноидее, идеафикс и не замечающее ничего вне этого зауженного мысленного коридора (тоннеля)

Столкнулась с таким термином в психологии как «тоннельное мышление» . Психологически термин описывает, например, алкоголика, мысли которого всё время сворачивают в сторону «как/где бы выпить» . Есть даже такое выражение – «тоннельное мышление» , то есть оно сужает коридор обзора до 1–2 единиц информации, если хотите, ассортимента модели поведения, которую он может предложить самой среде (Как справиться со стрессом? ) Поверь, не вся НЕ-классическая музыка формирует тоннельное мышление. Существует и интеллектуальный рок и интеллектуальная попса. В основе российских подходов к Украине лежит так называемое тоннельное мышление, раз и навсегда заученные стереотипы о непримиримом расколе Украины, о наличии «наших» – по убеждениям или бизнес-интересам – и «не наших» . Чаще всего «тоннельное мышление» , сопровождающее кризисное состояние, вообще не позволяет видеть выход из создавшегося положения. Дело в том, что влюблённость предполагает домысливание избранника до идеала. В психологии есть такое понятие – «тоннельное мышление» – это когда не видишь ничего, что не освещено лучом твоего чувства, а видишь только то, что желаешь видеть
Ответить
а вот мне иногда кажется,что нас в России тоже зомбируют по ящику
Ответить
разумеется. Но только не так сильно в направлении взращивания ненависти к украинцам.
Ответить
это да, у меня к ним жалость только развивается (
Ответить
Не принимайте близко к сердцу. Они живут в параллельной реальности.
Ответить
фашистка - ваша подружка. а коли вы друзья, то из этого следует сделать выводы....
Ответить
Ну вот, очередной котел захлопнут. Еще несколько тысяч убитых солдат. Потом вопли, стон и крики...

А тем временем набирают новых бравых воинов, что бы они шли убивать в слепую или в открытую, убивать "ватников" и "сепаратистов" которые еще недавно были спиввитчызныкамы. Людей той же веры, той же крови, той же расы. Во имя единой и неделимой, которая и не единая и разваливается на части...

Какой-то мрак и безумие. Одноклассник с полтавщины недавно написал что надо идти по повестке, у него трое детей, мал мала меньше, говорит надо идти и воевать, что бы война не пришла сюда.
Дурак. Если пойдешь, то война придет туда. Как только ты возьмешь автомат, в тот же момент война придет в твой дом. А когда тебя убьют, то война поселится в твоем доме, и еще два поколения будет жить в нем, и поить сполна из своей чаши твоих детей и внуков, скорбями о потерянном отце в неправедной войне.

Я думаю что все те кто обстреливал мирные города, уничтожал "вату", и теперь попал в котлы, они заслуживают смерти от рук своих противников, от рук людей чьих жен и детей они убивали.

Но мне все равно их жалко. Жалко их детей и жен.

https://www.facebook.com/dionis.petrov/posts/862927500415611
Ответить
Дезертирство теперь поощряется? Разве так надо что-то менять в стране?
Ответить
Что значит поощряется? Вы предлагаете им идти на убой и убивать своих же сограждан?
Ответить
Я никогда и никому ничего не предлагаю, Артемис. Я лишь оперирую фактами. Уклонение от воинской обязанности - правонарушение (преступление) в тех странах, где она является обязательной. Всегда стоит смотреть в корень. Закон есть закон.
Ответить
А убивать свой же народ - не преступление?
Ответить
На Украине, как и в России, человек может выбрать альтернативную службу.

ст. 4. Граждане Украины имеют право на замену исполнения воинской обязанности альтернативной службой согласно Конституции Украины и Законом Украины "Об альтернативной службе".
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_voinskoj_objazannosti_i_voennoj_sluzhbe/statja-1.htm
Ответить
Хаха. Наш КГБшник как всегда ;) Эх, все-таки старая школа рулит. Вроде все все понимают, но попробуй предъяви что-нить. Он просто ПРОДЛИЛ срок пребывания граждан соседнего государства на нашей территории. А уж сами граждане пусть решают где им на находится, на войне или в соседнем государства. Полнейшая демократия!
Ответить
Трудно поверить, что они так зазомби...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 20:18
Трудно поверить, что они так зазомбированы все, кто идёт воевать...а те кто стреляет из градов, миномётов, самолётов о чём думают? Если б они отказались, и война б кончилась...Похоже, что эти вообще нелюди:( Если их не замочат, то их потом надо судить как военных преступников.
Ответить
Если бы россиянам выдали повестки воевать на украине, они бы тоже могли отказаться?
Ответить
а с кем воюют украинцы?
Таташа C.B.
26.01 20:40
а с кем воюют украинцы?
Ответить
Официально - с сепаратистами. А почему Вы спросили?
Ответить
Значит, надо убивать за референдум? Так?
Ответить
Нет так. Можно просто не признавать результат референдума. Разве Донбасс имел статус автономии в составе Украины? /интересуюсь/
Гипотетический пример: завтра Калининградская область проведет референдум с целью отделиться/стать федерацией и тп. Результаты референдума не признает Москва. Как думаете, что будет дальше? Сценарий?
Ответить
Вы хотите сказать, что после референдума в Калининграде Москва начнет бомбить детские сады и больницы??
Ответить
А уже ш бомбили. Я жабыла, в каком г...
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 22:38
А уже ш бомбили. Я жабыла, в каком году.
Ответить
Ленина живого видели?:)
Ответить
А как она сможет сохранить свои границы по-другому? Может быть Вам известны другие способы? Отпустить на все четыре стороны? Дать присоединиться к Германии/Польше? Как?
Ответить
У меня нет слов.
Чтобы сохранить границы, убивать детей?
Ответить
И не только детей, а всех подряд сепаратистов, не желающих подчиняться основным законам государства. Законы они для всех одни: и для взрослых и для детей. Или по капризам каждого приграничного района раздерибанить страну? Вас что удивляет?
Ответить
.................
Anonymous
26.01 23:13
.................
Ответить
есть другой способ - деньги...
Странница1 V.I.P.
26.01 23:16
есть другой способ - деньги...
Ответить
Развейте свою мысль, пожалуйста!
Ответить
У сепаратистов есть лидеры. Часть из них можно купить.
Ответить
Странно Коляка, вы вроде такой хороший политический аналитик..
Почему чечня, каталония, Шотландия остались в составе своих стран (одна их причин точнее).. Тоже и про крым - одна из причин побега в россию.
причина любой войны - недовольство чем-то. любое недовольство можно снивелироваться деньгами, главное грамотно их предложить.
Ответить
Можно делать так, чтобы в Калининградской области не было поползновений поводить подобные референдумы.
Что в принципе и делается - они сейчас как сыр в масле катаются.
Ответить
Сегодня как сыр, а завтра хлобысь и другая власть в Москве, которая решит (гипотетически), что калининградцы уже достотачно наелись и что приоритетным регионом завтра будет считаться какая-нибудь Сызрань. Гарантии на вечное процветание ведь никто дать не может. И тогда?
Ответить
Коляка, оно, конечно, всё возможно.
Но пока что у нас есть более-менее дееспособное государство, и это значит, что работа по основным направлениям государственной безопасности у нас ведётся.

Во-первых, сепаратистские тенденции отслеживаются. Тем более - в каких-то регионах, где имеются к этому предпосылки. Калининград - анклав, поэтому тенденции должны отслеживаться особо тщательно. Если у нас, к примеру, число желающих отделиться обычно составляет 3%, а тут вдруг откуда ни возьмись - 8%, то это значит, что надо понять, откуда взялись те 5% новых сепаратистов и чем именно они недовольны. И работать с этим недовольством - где-то причину устранить, где-то пропаганду усилить, где-то какие-то плюшки предложить типа налоговой льготы или строительства интересного для жителей региона предприятия.

Во-вторых. Существует практика размещения на таких территориях воинских контингентов. В Калининграде есть такой контингент достаточно давно. Тем самым мы достигаем 2 целей. Первая - в краткосрочной перспективе. Мы имеем контингент вооружённых людей, которые ежели что могут ВЕЖЛИВО блокировать любые попытки силового переворота. Во-вторых, в долгосрочной перспективе - военные обзаводятся семьями, рожают детей, те заселяют регион. Военные - люди, патриотически настроенные, которые детей воспитывают соответственно. И у нас получается достаточно большая прослойка людей,лояльных России.

В-третьих, если всё-таки народ в массе требует референдума - есть такое понятие, как переговоры. На переговорах можно достичь компромиссного варианта. И признавать отделение Калининградской области нас никто не заставляет. Если же туда попробует войти Польша или Литва или Германия - получит по зубам от п.2. С ними , в отличие от местного населения, можно не церемониться. Глчдишь - через какое-то время неопределённости всё утихнет.

Как бы там ни было, мои дети туда воевать не пойдут. Принципиально.
Ответить
Конечно же, выбор Калининграда в качестве примера не слишком удачен: он с первого дня наводнен КГБшниками и военными...Но, идея такова, что сепаратизм не допускается, как Вы очень правильно сказали. А на Украине получилось совпадение двух неблагоприятных факторов: идиотских управленческих условий+отсутствие единства и патриотизма. Ведь недаром тот же Крым так ловко и легко было перевербовать. Получается прям как по классическому марскизму-ленинизму: верхи не могли управлять по-новому, а низы не хотели жить по-старому:)
В основе полу- и тоталитарного государства, признаки которого есть у обеих стран - и у России и у Украины часто лежит вопрос о всеобщей воинской обязанности. Когда начинаются разночтения в этом вопросе, с государства начинают сыпаться кирпичики. Помните с чего начался развал СССР? С воинов-афганцев. Которые больше не могли молчать и мораль дала трещину. Украину ждут невеселые времена. Однажды она уже скатилась до мерзости. Очень надеюсь, что это не повторится.
Ответить
Коляка, Крым кошмарили 24 года. Всё это время они жили, ненавидя Украину. С Донбассом - похожая история.

У нас то же самое случилось в 91 году. И мы отпустили республики, если вы помните.

С Чечнёй - отдельный вопрос. Это безусловно преступление российской власти. Надо было действовать иначе. Но началось всё не с массового движения за отделение или какие-то большие права, а с резни русских и армян.
Ответить
Оно понятно, что ненавидели многие. Я же сказала: создалась ситуация, когда накопившееся недовольство было просто направлено в нужное русло. С Донбассом точно та же ситуация, только Порошенко уже пуганый и так просто не дается. Мне кажется, что Путин должен был начать не с Крыма, а с Востока. Тогда все было бы намного бысьрее и выглядело намного натуральнее и само собой разумеющимся. Крым бы точно так же вернулся, только упакованный в подарочную бумагу. ИМХО
Ответить
Путин сделал кучу ошибок.
но сейчас приходится иметь дело с тем, что есть.
Ответить
Восток Украины не будет в составе России. Это не нужно ни-ко-му.
Ответить
Не говорите "гоп!"
КОляка C.B.
27.01 13:16
Не говорите "гоп!"
Ответить
Для этого не было времени. Дождаться Крым в упаковке.
Его бы успели "упаковать" другие.
Ответить
просто пытаюсь провести аналогию с приведенным вами примером и не получается
Ответить
И там и там присяга. Вы "Звуки музыки" чтоль насмотрелись?:)
Ответить
Я б отказалась. Лучше уж в тюрьму ил...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 21:01
Я б отказалась. Лучше уж в тюрьму или прятаться и бежать чем ехать убивать детей по повестке.
Ответить
Всеобщая/частичная мобилизация очень часто связана с напряжением обстановки и отсутствием положительного прогноза. Если каждый дезертирует, то что останется от армии?
Ответить
как что?! террбаты! (это я про украину)
Ответить
Я не поняла про армию: что есть "террбаты" и как страна может без армии существовать? (Любая) я, кстати, спрашивала про Россию. Практика дезертирства разрушает страну. Начинается настоящая гражданская война. А дальше что? Какая программа при таком раскладе?
Ответить
Так у них там террбаты это не армия, а типа банды такие. которые делают вид что воюют, НО не являясь при этом частями регулярной армии и им не подчиняясь.
Мне другое интересно. Вот допустим победили великие укроевропейцы. КАК они эти тербаты разоружать будут и переводить в мирных?!
Гражданская война там уже вовсю и без дезертирства. Вот тут как раз случай такой что теоретически дезертирство ускорит прекращение гражданской войны.
Ответить
Откуда у Вас эта уверенность? (О прекращении войны?) ведь бомбить можно и с самолетов, ракетами земля-земля, с вертолетов, можно понатащить танков и сплошным фронтом раскатать нужные площади в пыль. Для этого не надо много людей. К тому же, наверняка есть убежденные в правоте политики украинского правительства люди, которые и не собираются дезертировать только лишь потому, чтобы сделать удовольствие господину Путину.
Ответить
Это все конечно можно. Вопрос только в том где взять эти самолеты и танки. А это не про юкрейн. Им уже в долг копье дают, а самолеты-танки стоят весьма и весьма не дешево.
Ответить
Резонно. То есть, их вынудят психологическим прессингом отказаться от части страны, так? Не кажется ли Вам, что давление на призывников и военнообязанных со стороны первого лица соседнего государства (учитывая известные материальные трудности Украины) можно расценивать как вмешательство во внутренние дела страны?
Ответить
ууууу
Таташа C.B.
26.01 21:42
ууууу
Ответить
Что уууу?
КОляка C.B.
26.01 21:48
130
Что уууу?
Ответить
Вы спрашиваете про Россию, но там нет мобилизации. А на Украине есть. Причем, надо сознаться, что страна уже разрушена и гражданская война началась, когда на Донбасс двинулись танки и БТРы весной прошлого года. И недезертирство эту страну уже никак не спасет.
Ответить
Меня интересует вопрос понятий: что означает присяга для граждан? Только лишь. Ведь подстрекательством к дезертирству, Россия фактически ставит под вопрос само к ней отношение. Давая повод думать СВОИМ гражданам, что военная обязанность не такой уж и священный долг перед страной. Что при определенных условиях можно и откосить?
ПС вопрос украинских перспектив - совершенно другой вопрос.
Ответить
Какая присяга? Вы о чем?
Ответить
Такая. Военная.
КОляка C.B.
26.01 22:49
Такая. Военная.
Ответить
А там все военные?! Коляка, вы бредите! Основная масса "отказников" присягу еще не давала или давала ее другому государству - СССР.
Ответить
Давайте без оскорблений и дурацких воаросов, ОК? Речь ТОЛЬКО о тех, кому разосланы повестки буквально сейчас. Ведь именно им предложено уклоняться от службы. Остальные - постольку поскольку. Хотя, среди них множество и таких, кто за 25 лет независимости Украины уже успел принести присягу новой стране.
Ответить
Повестки разосланы - и? Это автоматически обозначает принятие присяги?
Ответить
Неявка военнообязанного призывного возраста на призывной пункт автоматически делает его дезертиром. Вы не знали? В Израиле, например, выехать из страны после постановки на воинский учет можно только с уведомлением призывной комиссии и с ее разрешения. И это за минимум два года до призывного возраста и до получения непосредственно самой повестки
Ответить
Коляка, вы слишком многословны, отвечайте по существу, воды не надо, мы не в Израиле.
Так при чем тут присяга?
Ответить
При том, что тех, кто ее принес Украине, вполне могут загрести на сборы. Это законно в любой стране. Военнообязанные призывного возраста с повесткой и неявкой - дезертиры. Так везде, где есть обязательная воинская повинность.
Ответить
Все военнообязанные уже давно призваны.
Ответить
О ком речь вот в этом посте?
http://eva.ru/topic/131/3327613.htm?messageId=88442504
Ответить
Об украинцах призывного возраста.
Ответить
...которых провоцируют на беззаконие (уклонение от воинской обязанности)
Ответить
Но еще не являются военнообязанными и присяги не давали.
Ответить
В призывном возрасте они подпадают под закон об обязательной службе: уклонение=уголовщина.
Ответить
А не уклонение = убийство.
Ответить
В армии не рассуждают. Когда в Афганистан призывали была точно такая же дилемма.
Ответить
Так, еще раз для колякоодаренных: они пока не в армии и имеют право порассуждать.
Ответить
Не в призывном возрасте при мобилизации.
Ответить
Никто не имеет права запретить им думать.
Ответить
Думать - это личное дело каждого. Призовись и думай хоть круглые сутки. Закон не предполагает входить в положение мыслителей.
Ответить
Пожалуйста, кто Вам мешает? Можете вообще не думать, я против, что ли?
Ответить
А при чем тут Израиль, искренне недоумеваю. Что за забава мерить законами одной страны другую?
Ответить
Законы об обязательной службе не слишком отличаются в разных странах. Они отличаются от стран, где нет воинской повинности.
Ответить
Коляка на украине очень мало кто служил в армии т.е. принимал присягу , все остальные военнообязанные это те кто состоит на учете в военкоматах и никакую присягу до призыва они не принимают.
Ответить
Это нормально. В России присягу тоже после призыва принимают. Нормально таже и то, что стоящих на учете могут призвать в любой момент. Для этого тот учет и задуман.
Ответить
Ну и почему уклонисты - дезертиры, если никакой присяги они не принимали?
Ответить
Без уважительной причины и уклонение от получения повестки (неоднокрастное) - уголовщина. Такие правила всюду.
http://armeyka.net/articles/516/#ukl1
Ответить
И что? Лучше штраф заплатить, чем людей убивать.
Ответить
А кому нечем платить? В тюрьму?
Ответить
А это уж как им их совесть позволить - или в тюрьму (всего до 2 лет по российским законам) или детей убивать.
Ответить
http://timlawyer.com.ua/otvetstvenno...
КОляка C.B.
27.01 00:51
http://timlawyer.com.ua/otvetstvennost-za-uklonenie-ot-mobilizacii
Похоже, что на Украине все серьезнее
Ответить
Естественно. Как же еще заставить людей убивать других? Только при помощи страха за собственную жизнь. Но такая власть долго не продержится. Поэтому уклоняться, уклоняться и уклоняться!
Ответить
Ерунду не пишите. Напомню Вам про Египет, Афганистан, Чечню...закон о призыве всегда одинаков.
Ответить
И что? Уклонисты были всегда. Я знаю много таких, кто отвертелся от службы в армии и ничего им за это не было.
Ответить
Правильно, были всегда. А я знаю случаи, когда, чтобы в Афгане не служить что только не делали: йод пили, ластики глотали, заработав проблемы со здоровьем, под психов косили...полная психушка таких была. И что? Загребали всех, по максимуму.
Ответить
И поэтому украинские ребята непременно должны стать убийцами своих соотечественников?
Ответить
Если правительство прикажет, то, с вероятностью до 100%. Альтернативой может стать военный переворот. По-Вашему, бывют другие сценарии?
Ответить
В данном случае достаточно подождать, а там или ишак сдохнет или падишах умрет.
Когда государством управляют недоумки - исполнять их приказы преступление.
Ответить
Ну Закон же предусматривает альтернативную службу? Почему бы не пойти служить альтернативщиком? Мыть попы в доме престарелых куда лучше, чем убивать тех же стариков...
Ответить
Возможно. Только для поступления на альтернативную службу надо не быть в бегах, как минимум. И неизвестно что еще правительство Украины может решить в условиях мобилизации. На войне правила иногда меняются.
Ответить
Альтернативная служба.
Ответить
пока человек не получил повестки о дезертирстве говорить бессмысленно он даже под уголовку не попадает. А бегать или не бегать от призыва и сколько - на личной совести человека
Ответить
вна по закону, если не объявлено военное положение (а оно не объявлено), о дезертирстве и речи не идет, только уклонение - за уклонение штраф 51 гривна (здесь много раз ссылки выкладывали на статью закона) - но это по закону:mda
Ответить
Насколько я знаю, в законодательстве России, так же как и Украины, есть статья о праве отказа от военной службы по убеждениям совести.
Ответить
Как слова Путина (если это правда?) о том, что России следует дать возможность призывникам задержаться за пределами Украины, коррелируют с использованием их права отказаться от военной службы по убеждения совести? Сначала улизнуть в самоволку дезертирами, а позже списать на убеждения? Наверное, есть какая-то процедура официального отказа, нет?
Ответить
Во-первых, присягу дают уже военные. А не призывники.
Во-вторых, присягу дают стране. Война со своим народом - против интересов страны.
В-четвёртых, страной правит незаконная хунта, вопрос подчинения представителям этой хунты сам по себе сомнителен.
В-четвёртых, военный имеет право отказаться от выполнения преступного приказа.
Ответить
Война кончится.
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 21:12
Война кончится.
Ответить
Где гарантии? Может начаться война по другому поводу.
Ответить
Донбасс не нападал ни на кого. Они н...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 21:24
Донбасс не нападал ни на кого. Они на своей земле воюют, освобождают свою землю.
Ответить
Официально Донбасс - территрия суверенного государства, целостность которого находится в опасности стараниями ополченцев. Они воюют, освобождая Украину от украинцев? Поясните, пожалуйста, от кого именно освобождают они "свою землю"? Эта земля для регулярной государственной армии "не своя"?
Ответить
Освобождают свою землю от тех, кто и...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 21:33
Освобождают свою землю от тех, кто их бомбит, кто убивает их детей и стариков. Видимо, эта земля для Украины - не своя. Даже фашисты не бомбили свои города.
Ответить
"Видимо" или "не своя"? Порошенко открыто сформулировал причину военного противостояния на Востоке. Есть и такие, кто придерживается противоположного мнения: конфликт искусственно раздут, подогревается извне с далеко идущими глобальными политическими (и, возможно, территориальными) планами на часть территрии страны. Миссия ОБСЕ ни разу не выразила озабоченности действиями армии. В сведениях об обстрелах тыща и одна ночь разночтений и взаимных обвинений, нет никаких прямых доказательств виновности одной из сторон...А дезертировать, тем не менее, украинцы обязаны. /это я Вам факты перечисляю, без всякого моего отношения к происходящему/
Ответить
Вы черпаете свои факты из западных г...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 21:48
Вы черпаете свои факты из западных газет. Вы прямо рупор Брюсселя:) Украина считает Донбасс своей территорией. Но людей, которые там живут Украина не считает своими. Им нужна территория без людей.
Ответить
Я черпаю факты из разных источников. Как Вы поняли, что Украина не считает людей Донбасса своими?
Ответить
Бомбят мирных жителей ЮВ, чего не по...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 21:57
Бомбят мирных жителей ЮВ, чего не понятного?
Ответить
Непонятно. ОБСЕ не имеет таких сведений. Доказательств, я имею в виду. А Вы как поняли, что прицельно бомбит именно армия? По комментариям заинтересованной стороны? Вы бы могли поделиться Вашим официальным и независимым авторитетным источником?
Ответить
Вы ещё Псаку вспомните, у неё тоже с...
Боевой свинтус V.I.P.
26.01 22:08
Вы ещё Псаку вспомните, у неё тоже сведения чрезвычайной точности. Мой авторитетный источник - жители Донбасса, а не какие-то продажные ОБСЕ. Раскройте глаза и уши, неужели вы думаете, что всё "постановка" и работа Путина?
Ответить
Я ничего не думаю. За неимением другого официального и всеми признанного источника, приходится иметь дело с тем, кто всех устраивает. Если бы кого-то не устраивало ОБСЕ, то вопрос о его компетентности и статусе подняли бы на СБ ООН. В первую очередь это сделала бы Россия. Вам не кажется? Однако этого сделано не было.
ПС на каждое свидетельство жителей Донбасса в той же сети можно найти по три противоположных свидетельства. Не у всех есть родные и знакомые в Добассе и остальным приходится верить информации, пересказанной из третьих рук. Отчего бы такой информации считаться более компетентной? /Меня интересует степень правомочности доверия к источникам, я не высказываю личного отношения, если что/
Ответить
Сомневаюсь, что где-то на белом свете вообще существует независимый источник. Так что Вам, Коляка, ничего другого не остается, как метнуться на Донбасс и увидеть все своими глазами, пощупать все своими руками, а заодно заболтать до опупения обе воюющие стороны.

Потом нам доложите, что там и как.
Ответить
Мой жизненный опыт напрочь лишил меня желания подходить к вопросам политики с эмоциональной стороны. Эмоции хороши на форумах, но не в реальности они ровным счетом ничего не решают. Факт, что при определенных условиях страны мирятся, закрывая глаза на более кровавое прошлое, чем сегодняшняя реальность на Украине. Вспомните послевоенную Германию, где в правительстве было полно вчерашних нацистов. И с ними все уважительно за ручку здоровались, словно и не бывало.
Ответить
А я вот думаю, станет ли Путин с Порошенко за руку здороваться при следующей встрече. Если станет, то всё с ними обоими должно стать понятно даже самым заторможенным зрителям.
Ответить
А и не станет, не велика проблема. Это ровным счетом ничего не изменит. Их обоих волнуют глобальные проблемы, а не трехлетние убиенные несчастные девочки. Вы понимаете? Как ни кощунственно это звучит. Думаете, Путин поставляет боеприпасы ополченцам для чего? Чтобы они их вместо конфет ели? Или пули мимо гражданских по украинской армии летать умеют? Оружие, оно для того, чтобы убивать. И у снарядов глазок нету. Убьет - мало не покажется.
Ответить
Так, я не пОняла, на Донбасс-то Вы едете, или как? К чему весь этот словесный понос? Вся ева ждет от Вас героического правдивого отчета, а Вы глазки в сторону и ножкой землю ковыряете?
Ответить
И не собиралась, если честно. Вы мне хотите показывать "распятых мальчиков", простите за тавталогию, а я вижу причину совсем в другом. Простите, если это не созвучно Вашим переживаниям.
Ответить
Я Вам вообще ничего не хочу показывать, я просто подсказываю Вам единственно верный источник информации - собственные глаза и уши. А Вы, оказывается, настолько тупы или больны, что и тут увидели то, чего не показывали. :-D
Ответить
Как Вы поняли, что я что-то увидела? Кроме ролика с издевательствами некоего Гиви над пленными, ролика-записи с видеорегистратора про взрыв на дороге и зрелища расстрелянного троллейбуса. Мои посты - сплошные вопросы. Вы не обратили внимания?
И Вас хочу спросить: все те, кто с таким жаром отстаивает праведность ополченцев, тоже побывали лично в Донбассе?
Ответить
КОляка C.B. написал(а): >> Как Вы поняли, что я что-то увидела?
Гы, вы сами написали: "а я вижу причину совсем в другом".

Все остальное ваше многословие - накуй.
Ответить
Я ведь Вам не рассказала в чем именно я вижу причину. Вы сделали тот вывод за меня:) Так что, проблема в Вас:)
Ответить
КОляка C.B. написал(а): >> Я ведь Вам не рассказала в чем именно я вижу причину.

Мне вообще наплевать, что вы видите и где. И выводы вы сделали за меня, а не я за вас.
Ответить
Это демагогия если Вам на все плевать, какого фига тогда дискутировать вообще?
Ответить
С Вами? Вообще не вижу смысла. Потому что Вы постоянно отклоняетесь от темы дискуссии в разные стороны - то в Израиль, то в глубины собственного восприятия, то еще куда...
Ответить
Я не отклоняюсь, а аргументирую. Вы же приглашаете меня в Донбасс. За неимением других аргументов.
Ответить
Я до приглашения Вас на Донбасс вообще с Вами не дискутировала. Просто посоветовала Вам увидеть все своими глазами, если Вы так придирчиво копаетесь в источниках, сморщив носик. И ВСЁ! Все Ваши умозаключения меня вообще не волнуют.
Ответить
ОБСЕ не хочет иметь таких сведений. Донбасс в руинах, а доказательств нет. Офигительно.
Ответить
Может и не хочет. Отчего, при такой устрашающей волне народного гнева (в первую очередь в России!) никто не настаивает на призыве в район международной комиссии для расследования настоящего положения дел? Кто и чего боится?
Ответить
Украинская сторона не пускает, боитс...
Боевой свинтус V.I.P.
27.01 18:15
Украинская сторона не пускает, боится, ведь они врут всему миру...
Ответить
Украина не сидит (больше) в СБ ООН. У России, все-таки, есть некоторые преимущества.
Ответить
Коляка, они сами себя бомбят. Давайте присоединяйтесь к хору: встал, обстрелял свой дом из града....
Ответить
Возможно, с того момента, как перестала выплачивать пенсии, и прочую социалку - такой довод вас устроит?
Ответить
Не устроит. В 90е голодные годы людям не то что пенсии, зарплаты месяцами не платили. Считаете, это было основанием браться за оружие и требовать рзделения страны? Лохи, надо понимать: зря упустили свой шанс.
Ответить
А разве не так было? Союз-то распался.
Ответить
До того распался. И совсем не по этой причине, кстати. Мало этого, распался бескровно.
Ответить
Никто сепаратистов не бомбил - это правда
Ответить
Ты не поняла, мы как раз выстояли ( а ты-то сдриснула)
А у нас в стране все будет хорошо, как бы тебе не желалось обратного:chr2
Ответить
И как это связано с темой топа, несдриснувшее Вы демагого?
Ответить
а кто про "голодные 90-е" плакаться начал?
колбасная иммиграция у нас таких называют, без обид
Ответить
Либо читайте топ, либо не пишите глупости.
Ответить
Непонятно, Порошенко, Яценюк, Турчин...
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 21:42
220
Непонятно, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Ляшко... снайпера что ли закончились?
Ответить
Если на них будет совершено покушение, Украина автоматом превратится в Эден?
Ответить
Не знаю, просто к этим я испытываю л...
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 22:32
Не знаю, просто к этим я испытываю личную неприязнь.
Ответить
:) Если б так можно было удовлетворить личные предпочтения каждого, то президентов бы готовить в смертники еще в школе:)
Ответить
Украина освобождает Донбасс от неугодных ей граждан.
Ответить
Скажите, а что, ради "целостности территории" надо убивать детей?
Ответить
Пардон за циничный вопрос: дети погибли при расстрелах лицом к стене? Вы помните что было в Испании с басками? В Ирландии с ИРА? Любая страна реагирует на воинственный сепаратизм более менее одинаково. Берясь за оружие и обещая "умереть, но не соглащаться", сепаратисты знают на что идут.
Ответить
Я не умею разговаривать с негуманоидами.
Ответить
Священны только израильские дети. А с другими, видите, есть нюансы, как они там погибли. Если не к стенке-так это вроде и нещитово, стихийное природное явление. По мнению некоторых
Ответить
Чушь.
КОляка C.B.
27.01 01:05
Чушь.
Ответить
Экзальтированные истерики вообще не умеют разговаривать.
Ответить
У вас каждая фраза о себе, это уже хрестоматия какая-то
Ответить
пизде...ццц
Тучка Золотая ***
26.01 23:58
пизде...ццц
Ответить
Фашизм чистейшей воды.
Ответить
Дети погибли в том числе при целенаправленном обстреле жилых массивов. И кстати, к стенке их тоже ставили.
Ответить
Вот когда по-другому поводу начнётся - тогда Путин не будет продлевать срок пребывания.
Ответить
Перемирий больше не будет

Слава тебе Господи, наконец!

"Перемирий больше не будет, будем наступать."

"Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать".

"Наступаем на Майорск...Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино, ЛНР также наступает."

Я процитировал главу Донецкой Народной Республики Захарченко. И то, что он сказал, меня радует.

Я переживал минскую нервотрёпку, ночами не спал. Теперь рухнуло фальшивое перемирие. И Ополченцы, и ясно что и Россия, в лице её руководителей, трезво поняли наконец, что только военная победа принесёт донецким республикам независимость и долгожданный мир.
Что сказать, отлично что так.

Эдуард Лимонов.
Ответить
Лимонов никогда большим умом не отличался. Сдал Россию с потрохами:)
Ответить
Коляка, вам не понять. Я не знаю, что там сдал или не сдал Лимонов, но я, которая в России была всего раза три, а на Украине вообще проездом с остановкой на полчаса в Киеве, я, когда заходит речь между знакомыми здесь, про войска Новоросии говорю "наши". Вам вряд ли понять, хотя именно вы и должны это понимать, почему так.
Ответить
+1
Рыжая Фурия *
26.01 20:24
+1
Ответить
Лимоновские отповеди о Новороссии уже не одну сотню молодняка сгубили..
Ответить
Про сны. Не хочу и не буду верить. Лучше спишу на психику. Но война никогда не снилась, а тут сон на Крещение про войну был, очень яркий и живой какой-то. Я во сне поняла, что такое война на самом деле, уснуть больше в ту ночь не смогла. Только подзабывать его начала, сегодня ночью опять - смотрю в окно во сне и на глазах падает и взрывается огромным огненным шаром вертолет военный, слева. А справа взрывается жилой дом, причем вижу как разламывается на куски и люди падают, и через несколько секунд проезжает мимо поезд, и тоже взрывается. проснулась от собственного крика.

ПыСы вещие сны снятся, в роду цыгане, некий дар есть и у меня, и у мамы, и у тетки. Касается не только снов. Но мы им не пользуемся. Я так вообще старательно избегаю, это совсем не игрушки. Надо уметь и пользоваться правильно, и защищать себя. Не хочу даже связываться, слишком большая ответственность и нагрузка. Но от снов и некоторых совсем явных вещей не увернешься. Плюс очень мощная интуиция. Сейчас она прямо верещит, что самое плохое еще может быть впереди((( боюсь даже сама заглянуть. Знаю только, что избежать еще можно, до конца решенного сценария нет, но мы на волоске. Мужу не говорю, но потихоньку обдумываю вариант "а если война" - прикидываю куда и когда уезжать, что из активов брать, в какую форму сейчас перевести. Это не паника. Я просто трезво оцениваю сейчас многие вещи и планы именно с учетом этого сценария. Очень надеюсь, что это будет тот редкий случай, когда я ошибусь. Пока по ощущениям не позднее марта что-то должно сдвинуться серьезно во всей этой геополитической каше, что-то произойдет масштабное. А вот в позитивную или негативную сторону двинемся после этого, пока никто не знает.

Не ругайтесь сильно:) знаю, что читается как бред, но на самом деле обьяснить сложно. Никому это не говорю, абсолютно практичный и рациональный человек в жизни, в 99% живущий по законам логики и анализа. Что знаю точно - в среднесрочной перспективе все будет у нас хорошо!:) это придает спокойствия и сил сегодня:)
Ответить
блин... а место, где это все происходит то??? У меня в Ростове мои самые любимые родственники!!!
Ответить
Отставить панику!
Anonymous
26.01 20:27
Отставить панику!
Ответить
У меня на юге моя семья, я сама оттуда. Местность до конца непонятна, но каждый раз ощущение, что недалеко от границы с Украиной и мысль "ну вот и к нам война пришла". В обоих снах война приходила внезапно. Мир и обычная жизнь в секунды сменяется на апокалипсис. Происходит ночью. То ли выходной, то ли праздник какой-то. Не теплое время года.
Март проскочим - все ок будет.

Исключительно мои ощущения!!! Дай Бог, чтобы я тотально ошибалась! И еще - пока сценария нет, все решается еще.
Ответить
Меня больше всего про март напугало. Потому что март я из других слухов улавливала, причем от тех кто не балуется всякими "интуициями".
Ответить
А че тут улавливать. Европа весной уже не так будет нуждаться в газе, вот и перестанет сдерживаться.
Ответить
Т.е. это последний год в жизни Европы? Дальновидно, чоуж ;)
Ответить
Ну, до следующей зимы они надеются дожать Россию.
Ответить
Про март и на Кидстафе писали. Одна там "предсказательница" Сюзи все писала, что после февраля все будет ОК и Украина победит. А какая-то девочка ей раз и вопрос: "А почему вы не пишите, что в марте будет ЖОПА?".
Ответить
Вы повторяетесь.
Anonymous
26.01 20:26
250
Вы повторяетесь.
Ответить
Про первый сон писала, сразу после Крещения, поэтому и не вдавалась в детали. Второй приснился этой ночью. Это мой второй пост
Ответить
я помню ваш тот пост, в Крещенье.
Ответить
Нашествие сегодня какое-то "вещих снов".
Ответить
видимо, не просто так...
посмотрим, что будет.
26.01 20:31
видимо, не просто так...
Ответить
То ли правда у людей интуиция проснулась, то ли проплаченная акция.
Ответить
Ггг, за всех не скажу, но я точно не проплаченная, на Еве с 2001 года, клонов нет, меня тут знают в других разделах, причем давно уже и в реальной жизни, поэтому и не хочу светиться. Говорю же, не хочу никому говорить. Психика у людей разная, а тут все устойчивые:)
Ответить
а я бы не прочь получить оплату! есл...
посмотрим, что будет.
27.01 00:39
а я бы не прочь получить оплату! если кто вздумает оплатить, скажу, куда посылать денежку. делайте ставки, господа!
Ответить
Да ладно. Это все нервы.
Ответить
тоже только что про сомнения написала. что-то здесь не то.
Ответить
260
я так понимаю, это тот же самый аноним, только более подробно все описал (я просила в предыдущем топе).
Ответить
Нет, я в прошлом топе не писала. Просто увидела, что эту тему затронули. Удивилась, что у многих одновременно. Тоже написала
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3327613.htm?...
посмотрим, что будет.
26.01 20:30
http://eva.ru/topic/131/3327613.htm?messageId=88441397
у меня цыган в роду нет совершенно точно. а вот ведьм - завались.... с обеих сторон, причем.
вещие сны бывают регулярно, интуицией пользуюсь на все 100%, она меня никогда не обманывает.
зря вы не пользуетесь своими способностями. потому что они даются нам не просто так и не ЗА так, а за неиспользование можно и по башке схлопотать, как за неблагодарность.
Ответить
Офф

За неиспользование я знаю чем расплачиваюсь, здоровье подводит((( не знаю откуда, но стойкое ощущение, что именно в этом причина. Проблемы нарастают, врачи руками разводят(( Но мне страшно лезть туда, где я не знаю, как защищаться. Развлекалась раньше иногда, больше, чтобы доказать кому-нибудь сомневающемуся, что это есть. На простые вопросы в качестве эксперимента отвечала, самой странно было, что угадывала. Пока однажды меня одна женщина не спросила, где ее сын. Я пыталась образ нащупать и как в стену упиралась, "толкнула" сильнее и провалилась в жуткое серо-черное место со стонами и ужасами, перед глазами мелькала черно-белая старая разорванная кинопленка с какими-то картинками, ко мне тянулись какие-то серые руки. И СТОНЫ. Муж говорит, что я после вопроса той женщины отключилась через секунд 30, он еле в чувство привел. А у меня ощущение было, что то место меня затягивает, но кто-то силой выдернул. За минуту ушла вся энергия, пластом почти сутки отлежала. А сын женщины, оказалось, умер(((( ппц!! Она извинилась потом. Но я с тех пор табу на это дело наложила. Не лезу, сознательно отгораживаюсь, если инфа какая-то лезет в голову(( страшно мне.

Интуицией пользуюсь тоже на 100%, но в карьере и флирте:)

Племянница такая же, кстати. До 5 лет говорила все, что "видит", потом поняла, что окружающих это шокирует, что не все "видят", это не норма, замолчала.

Не знаю, кто у нас так в семье след оставил. никаких ведьм и подобного не было:) да и всё равно я продолжаю сомневаться, хотя случаев/снов/видений десятки и сотни, которые меня саму в тупик ставят потом. Списываю на совпадения, иначе не по себе.

ПС именно после вашего поста я решила свой сон написать. Сюжет другой, но ощущения от вашего видения один в один как от моего сна. По эмоциям и насыщенности, по "плотности" я бы сказала. Блин, не умею такие вещи объяснять)))
Ответить
А вы не хотите походить на семинары по управлению своей энергии? Подруга год ходит - индийские веды, медитация, йога - прям другой человек стала
Ответить
Думаю как раз об этом. Мне эта лишняя энергия мешает, надо найти какой-то мирный выход для нее:) а то вон Коляка ругается, что флудим:)
Ответить
ну девочки!ну сны это же переживание сознания! думать меньше надо о плохом! у меня тоже были подобные сны - ГОД назад, когда еще о войне на Украине и речи не было, но дело было в Подмосковье, не лето - весна наверное - первый сон про самолет на поле упавший, второй сон про взрыв вдалеке, до меня только волна взвывная дошла и уши контузило. Объяснение простое - недалеко аэродром - самолеты низко летают - все время боюсь,что сваляться на нас, и сама очень боюсь летать - вот и все сны )
Ответить
да, занятный опыт... я просматривала...
посмотрим, что будет.
27.01 00:37
да, занятный опыт... я просматривала мертвых людей, но сознательно не лезла дальше определенной черты. вы по неопытности полезли... ну что, я тоже по неопытности лезла туда куда не надо, и получала по башке.

хорошо, что все обошлось. и у вас и у меня.

PS у меня был не сон, а видение. я еще не спала, была на грани. обычно, в это время и бывают подобные озарения.

да, и еще хотела сказать - что во снах и в видениях бывают как правило плохие предсказания. оно и понятно почему - НАС ПРЕДУПРЕЖДАЮТ. дают время, чтобы изменить ход событий. хорошему ведь все рады, и предупреждать об этом не надо. а нас предупреждают - ЧТОБЫ СБЕРЕЧЬ. кто знает, как действовать - действует, а кто глуп и отмахивается от этого - ну так пусть не жалуются потом. их ведь предупредили!
Ответить
Девочки, ну не ядерные же удары.....
Ответить
Дело не в конкретике. А в образе.
Ответить
Не-не. Это прерогатива Гелетея /или как там его/.
Ответить
Не забывайте, что на территории Укра...
Вежливый человек _
26.01 21:35
Не забывайте, что на территории Украины есть несколько АЭС.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Атомные_электростанции_Украины

Вот с ними будут большие проблемы, когда дело дойдет до освобождения этих областей.
Ответить
точно! об этом я даже не подумала. т...
посмотрим, что будет.
27.01 00:30
точно! об этом я даже не подумала.
только в том месте, где я видела, АЭС пока нет - они строятся. но фиг его знает...может, уже завезли туда топливо.

Краснопавловский, Червоноскильский....

и еще: ядерные установки
- и снова две штуки там же.
Ответить
Нда...рассказы о сновидениях аккурат для МСиП. Может лучше в Гороскопы и сны?
Ответить
Вот-вот, хоть Вы дорогу указали,а то малость заплутали некоторые.
Ответить
Вы бы клубных так гоняли:)
Ответить
Я там никогда не была:) Оказывается тут народ себе ни в чем не отказывает. Теперь понятно откуда три сотни тем набралось:)
Ответить
вот прям два раза про сны нельзя написать за год ежедневных постов в этом топе!..... Ну вообще-то такой реакции и ожидала:) в любом случае, высказалась уже, чоуж
Ответить
Да пишите, на здоровье, что Вы!:))) Тем более, что в топе по теме постов - на пальцах одной руки пересчитать. С нетерпением жду появления юбилейного топа номер 100:)
Ответить
Вообще-то сны нельзя уж совсем не в тему назвать. Вы же тут огрызаетесь, это тож не прям в тему ;)
Ответить
Знаете, штучки с "Четвертым сном Веры Павловны" были в тему слегка в другую эпоху. Ну, если уж так сильно не терпится состряпать собственный ремейк, то помешать этому никак невозможно:))
А вообще топ просто офигительно тематический. Подозреваю, что и все сто предыдущих, включая триста с лишним клубных, не сильно отличались:))
Ответить
с вами он точно станет очень тематическим....
Ответить
Гарантированно. Если некоторые пересилят себя и прекратят флудить и переходить на личности:)
Ответить
как вы успеваете столько понаписать то? И там и сям?
Ответить
Не завидуйте!:Р)
КОляка C.B.
26.01 20:54
Не завидуйте!:Р)
Ответить
welcome to the club)))
Anonymous
26.01 21:09
welcome to the club)))
Ответить
Красиво написано, все должны срочно испугаться и пойти на Болотную?
Ответить
Ага, видимо...паникеры-вперед! Помните нашествие "всепропалищиков", заполонили весь ресурс. Сейчас большей частью мочат. С гоода пухнут,видимо, не до Евы...
Ответить
С ума сошли? Я против Навального была, есть и буду. Вот уж кого-кого, а этого ворюгу продажную давно в игнор отправить надо. Как по мне, так слишком много ему внимания даже сейчас.
Ответить
ступайте в мистику и не возвращайтесь))):chr1
Ответить
Что вы накинулись?:) увидела в прошлой теме и написала! Можно подумать я тут ежедневно сны свои выкладываю! Успокойтесь. Не читайте, не заставляет никто.
Ответить
что-то уже четвертый пост за вечер, то про войну, то про еще что такое, аж сомнения закрадываются.
Ответить
Это Мурка строчит :)
Ответить
Одесса: сдать в армию все автомобили!

На Одесчине призывникам приказали увольняться и запретили выезд

Местный военком также предписал сдать в армию все автомобили.

http://korrespondent.net/ukraine/3471162-na-odeschyne-pryzyvnykam-prykazaly-uvolniatsia-y-zapretyly-vyezd?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=3471162
Ответить
цирк!
Рыжая Фурия *
26.01 20:32
цирк!
Ответить
Мотоциклы и гужевой транспорт тоже реквизируют?
Ответить
А че так мелко? Пусть и самокаты с великами у детей забирают, чего тянуть то.
Ответить
Мурку надо в Одессу. Она всё плакалась про отжимы авто.
Ответить
Дебальцево станет новым кошмаром Киева

Украинские власти перебрасывают туда резервы из Краматорска и Изюма

В районе Дебальцево украинская армия оказалась в уже привычном для себя положении — в котле ополченцев. И все это благодаря сорвавшимся переговорам и постоянным провокациям в Донбассе. Представители самопровозглашенных республик заявляют, что готовы наступать до тех пор, пока не обезопасят свои города.

По словам жителей Донецка, всю ночь по городу работала украинская артиллерия, в том числе «Грады», а ополченцы вели ответный огонь по направлению Красногоровки. В то же время им удалось подавить украинский расчет под Горловкой, значительно снизив интенсивность ее обстрелов. Меньше повезло Докучаевску и Стаханову, которые обстреливали из всего имеющегося вооружения и ночью, и днем. Всего в результате обстрелов погибло 6 мирных жителей.

Чтобы отвлечь ополченцев от штурма Песков и создать угрозу для южного фланга обороны Донецка, в ночь на 26 января украинская армия предприняла несколько танковых вылазок в Еленовку. Но хитрый план провалился — атаки были отбиты без перемещения сил ополченцев.

Другой тактики придерживаются в Авдеевке. По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, там украинские войска прикрываются мирными жителями: «Из Авдеевки ВСУ не выпускают гражданское население. Они держат их как щит, думая, что при штурме города смогут ими закрываться». Не желая убивать гражданское население, ополченцы не идут на штурм населенного пункта, заверяет Басурин.

А пока в прилегающих к донецкому аэропорту населенных пунктах сохраняется более или менее равное противостояние, ополченцы продолжают бомбить район Дебальцево — ДНР и ЛНР всеми силами пытаются окружить украинскую армию. Понимая перспективу повторения Иловайского котла, в котором киевские войска, по разным данным, потеряли более 1 тысячи человек погибшими и около 550 пленными, Киев перебрасывает к Дебальцево резервы пехоты и артиллерии из Краматорска и Изюма. Но ополченцы уже подобрались к Попасной, и днем 26 января пошли первые сообщения о ее захвате, хотя официальные лица самопровозглашенных республик пока не спешат объявлять об очередной победе.

Война бьет по людям не только пулями и ракетами, но и разрушенной инфраструктурой. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил 25 января, что из-за обстрелов Счастья в городе была повреждена система теплоснабжения, а ночью все трубы замерзли. Ремонтники пытаются исправить аварию, но их бригады недоукомплектованы, так как с начала боевых действий население Счастья сократилось с 12 до 5 тысяч жителей.

Но то, что для поселка, находящегося под контролем сил АТО, стало новостью, для ДНР уже давно обыденность: «Специально подрывают подстанции, линии электропередачи, газовые трубы, водокачки», — прокомментировал Захарченко действия Киева против самопровозглашенной республики. Местные врачи спросили у него, каким образом будет обеспечена безопасность местных жителей, на что глава ДНР ответил: «Наступать надо, чтобы не обстреливали Горловку. Все остальные проблемы решаемы». В ближайшее время ДНР и ЛНР планируют объединить свои силы и выровнять линию фронта. В условиях, когда мирные переговоры зашли в тупик, другой способ сложно себе представить...

Сообщается о новых потоках беженцев с территории Украины в Россию. Правительство Ростовской области уже заявило о том, что количество граждан Украины, которые пересекли российскую границу, увеличилось в два раза. «Вынужденных переселенцев с Украины в ближайшее время заберут на специально организованном автобусе и расселят в пунктах временного размещения беженцев в Неклиновском районе Ростовской области», — рассказал представитель правительства Ростовской области Александр Титов. Также он сообщил об открытии новых пунктов временного размещения беженцев, примерно на 700 человек. Они будут располагаться в оздоровительных центрах «Спутник» и «Звезда». Открытый на прошлой неделе пункт временного пребывания в Приморске, в детском лагере «Парус», подготовленный на 150 человек, уже полон. В связи с этим власти региона уже приняли решение открыть 2 новых пункта временного размещения переселенцев. Однако пограничное управление по Ростовской области в разговоре с «МК» опровергло факт увеличения потока беженцев, а также очередей из автомобилей на погранпостах. По их словам, беженцев не стало больше и никаких очередей нет.

В то же время очевидцы сообщают о километровых пробках на въезде в РФ. В соцсетях рассказывают, что в Ростов-на-Дону едут не только сторонники ДНР, но и противники республики.

Смотрите видео по теме "Будни ополченцев в Донецком аэропорту: видео с реальными участниками боевых действий"

http://www.mk.ru/politics/2015/01/26/debalcevo-stanet-novym-koshmarom-kieva-do-okruzheniya-sovsem-nemnogo.html
Ответить
Сейчас посмотрела ссылку кто-то дал на упреки в адрес Мотороллы, который заставил пленного сжевать свой шеврон (?). Все, кто возмущаются такими действиями пусть посмотрят эту ссылку. С диванов рассуждать легко, это не новость. Когда люди живут в этом аду который месяц, даже те, кто терпел до конца озверели. я не знаю, какая бы была я, не дай Бог переживать такое! Мне кажется, уезжают бегут оттуда только мужики-трусы, которые непонятно как будут смотреть в глаза потом своим же...Даже если ты не за республики, ты же реально видишь, что делают с твоей родиной,соседями, родными.Донбасс, только выстой! Враг будет разбит! Победа будет за правыми!
Ответить
В Париже заклеили табличку украинского посольства

Грядет смена вывесок!

Ответить
это, скорее, шутка.
Anonymous
26.01 20:40
это, скорее, шутка.
Ответить
Но очень символично
Ответить
не туда
Swess *
26.01 20:46
не туда
Ответить
Про "продают гуманитарку"

Спросила у сестры, она в Луганске торгует продуктами на Восточном рынке.

Ее ответ -
Да ну, бред, в Луганске всего две продуктовых базы, я там регулярно бываю, нет там "гуманитарки", да и что там продавать?
Гуманитарка идет на кормление ополченцев, им еще и пайки выдают (30 тыс. человек ополчения), еще кормят больницы-школы-интернаты, сейчас кормят шахтеров на шахте "Никанор-Новая"(раньше кормили на деньги профсоюза, сейчас деньги закончились, кормят гуманитаркой - крупы+говяжья тушенка, овощей нет, хуже стало), еще в Зоринске каждый день бесплатная раздача еды, тоже каша+тушенка, люди приходят с банками-судочками, берут с собой, соседи берут на стариков-соседей, в Зоринске всего-то было 5 тыс. человек, сейчас и того меньше, все друг-друга знают.

Может кто и спи*дил мешок крупы или ящик тушенки и продал, так это всегда было, даже в войну, но массовой продажи гуманитарки нет.
Ответить
Спасибо за инфо. В прошлом топе что-то писали насчет готовящихся провокаций в Станице Луганской.
Ответить
У меня нет родственников в Станице, в Макарово есть знакомые-приятели, а есть еще Ольховские дачи, большой дачный поселок, где живут люди в домах, многие уехали из Луганска, поближе к земле.
Надо объяснить. Луганск от Станицы, Макарово, Ольховских дач разъединяет Северский Донец, вот как мост переезжаешь- сразу Станица, потом Макарово и Ольховские дачи. Бои идут на старом мосту, Слава Богу, новыи мост никто не трогает.

На подъезде от Луганска к пос. Станица Луганская между старой и новой дорогами на вершине склона долины р. Северский Донец насыпан курган, на котором установлен памятник князю Игорю Святославичу, который по преданиям в этих местах проходил с дружиной своею на половцев оружно.
Открытие памятника в 2003 г. было приурочено к 65-летию образования Луганской области.

Ответить
Какой памятник символичный :).
Ответить
+++
Викта C.S.
26.01 20:58
+++
Ответить
Анекдот исторический

У бандерлога спрашивают- :
- Ты почему дом свой сжег?
- Мне сосед сказал, что у меня на чердаке москали-кацапы завелись. Я дом и сжег вместе с ними.
- А ты их видел?
- Нет. Сосед сказал, что видел. Он даже мне поджигать помогал. Улыбался.
- Где жить будешь?
- Беженец я. К соседу пойду, в батраки.
- А может, твой сосед лжец?
- Да нет, он меня братом называет. Да что я, тупой, что ли?
Ответить
в яблочко просто
Тучка Золотая ***
26.01 20:52
310
в яблочко просто
Ответить
Р. Ищенко Апофеоз войны

Все войны завершаются миром, а послевоенный мир должен быть лучше предвоенного, желательно для всех (чтобы не было желания переиграть его в ходе новой войны), ну или хотя бы для нас (чтобы не возникало вопроса, за что воевали). Чтобы мир оказался лучше, к нему надо готовиться. Некоторые условия, в которых надо будет жить потом, проступают уже в ходе военных действий. Что-то еще можно переиграть, какие-то неприятности предупредить уже нельзя, но к ним можно подготовиться.

России уже в ближайшие годы предстоит принять ключевое участие в прописывании новых правил глобальной игры, фактически — в создании новой системы международного права. В этой системе неизбежно будут сильные и слабые, и у сильных неизбежно будет больше ответственности, а значит, и больше прав (здесь зависимость всегда прямо пропорциональна: право порождает ответственность, а ответственность наделяет правом), чем у слабых. И роль России в этой системе будет зависеть от того, насколько эффективно ей удастся организовать собственное предполье — зону непосредственной ответственности.

Ключевое место в этой зоне сегодня принадлежит тому, что осталось от Украины. Возможно, завтра ситуация поменяется. Мы не знаем, где еще США смогут зажечь пожары, и насколько интенсивно они будут гореть. Можем только надеяться, что новых кровавых кризисов на постсоветском пространстве удастся избежать. Пока же пожаром охвачена часть бывшей территории СССР, на которой некогда проживала пятая часть его населения, и было сосредоточено до половины основных промышленных мощностей. И если о большей части бывшей советской промышленности можно говорить уже только в прошедшем времени — ее надо не восстанавливать, а создавать заново, — то люди пока живы.

Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что США с Украины уйдут, ЕС туда не придет, а киевский режим — не жилец. Всеобщая (включая подконтрольные Киеву территории) ненависть к действующей киевской власти не означает, однако, преодоление раскола страны — противоречия между Западом и Востоком никуда не делись. Более того, между регионами, которые до февраля 2014 года отличались конфессиональными предпочтениями, диалектными особенностями и полутысячелетней исторической принадлежностью к разным цивилизационным проектам, проведена кровавая борозда. Чем больше крови прольется, тем труднее через нее будет переступить. На Украине погибшие в гражданской войне уже исчисляются десятками тысяч, стотысячный рубеж близок, а взятие планки в миллион жизней уже не кажется чем-то фантастическим.

Итак, что мы получаем сразу по окончании войны на территории бывшей Украины?

1. Отсутствие легитимных органов государственной власти. Гипотетические полномочия Януковича уже истекут. Сегодняшней киевской власти не будет. Органы власти Новороссии (даже, если к ДНР/ЛНР присоединится еще десяток-другой народных республик) не будут обладать внешней легитимностью, да и внутренняя легитимность у них будет неполной. Во-первых, каждый отдельный орган власти будет представлять только один регион (объединение регионов). Во-вторых, процедура их первоначальной легитимации, вполне годная для периода гражданской войны будет неприемлема для мирного времени. В-третьих, боюсь, что "народные республики" в Донецке и в Тернополе будут представлять немного разный народ (чтобы не сказать два разных народа), и договориться им будет крайне сложно.

2. Полная экономическая разруха. Возможно разрушение коммунальной инфраструктуры крупных городов, делающее жизнь в них невозможной (по крайней мере, для сегодняшнего количества населения). Почти неизбежная нехватка продовольствия, несущая реальную угрозу массового голода. Разрушение транспортной инфраструктуры, затрудняющее связь между регионами, а значит, и маневр ограниченными наличными ресурсами.

3. Наличие огромного количества боевого оружия на руках у ожесточенного населения, имеющего, мягко говоря, разные взгляды на будущее страны и разделенного кровной враждой.

Это только самые очевидные проблемы первых месяцев мирной жизни, способных сделать ее для многих хуже и опаснее самой войны. Ведь, если не принимать в расчет тех регионов, где, как под Донецком и Луганском, линия фронта долго время оставалась неизменной, и население переживало террористические обстрелы, другие регионы могут сравнительно слабо пострадать от непосредственных боевых действий — одни войска ушли, другие пришли.

Флаги на башнях поменялись, жертвам репрессий режима отдали последние почести. Повесили наиболее одиозных нацистов. Все это эффектно, но для большинства населения составляет только внешний фон.

Ключевыми являются вопросы:

1. Сколько людей еще погибнет в ходе военных действий (Киев и Вашингтон будут стараться, чтобы их было как можно больше).

2. Как быстро удастся наладить хотя бы относительно приемлемую и безопасную мирную жизнь (этот процесс уходящие власти Киева их вашингтонские хозяева постараются максимально осложнить).

Арсенал средств, находящийся в руках нацистов, серьезен.

Максимальная интенсификация боевых действий, мобилизация и заталкивание в мясорубку как можно большего количества пушечного мяса и продление войны на максимально возможный срок должны увеличить чисто военные потери (а каждая жертва — потеря кормильца в семье, каждый искалеченный не только теряет способность обеспечивать семью, но и сам требует обеспечения от семьи).

Максимальное усиление репрессий в тылу и разжигание гражданской войны на тех территориях, которые пока ею не затронуты. Это не только увеличивает количество жертв, но и усиливает раскол в обществе, что, в свою очередь, уменьшает его способность консолидироваться вокруг решения приоритетной задачи выживания, предлагая взамен консолидацию малых групп на основе взаимной ненависти и растрату сил, если уж не на прямое военное, то на информационное и идеологическое противостояние.

Максимальное уничтожение оставшейся инфраструктуры, запасов продовольствия, сырьевых ресурсов, оборудования и т.д. Этим они могут поставить новую власть перед необходимостью изыскивать средства для обеспечения выживания и восстановления за пределами территории своей юрисдикции, фактически обрекая ее на зависимость от внешней гуманитарной помощи, которая тоже не может быть резиновой.

Можно ли сомневаться в том, что люди, уже совершившие преступления, аналогичные тем, за которые были повешены и получили пожизненные сроки руководители Третьего рейха, остановятся перед новыми преступлениями? Тем более что главные кукловоды находятся за океаном и чувствуют себя в абсолютной безопасности под защитой стратегических ядерных сил США.

Люди, в слепой ненависти убивавшие сограждан, имевших иные политические взгляды, когда выгоднее было договориться, с долей вероятности, близкой к 100%, попытаются повторить опыт "рейхсканцлера и фюрера немецкого народа", заявившего в апреле 1945 года, что немецкий народ, оказавшийся недостойным своего фюрера, не имеет права на существование, и должен погибнуть.

Немцев от массовой гибели спасла скорость наступления РККА и союзников, хоть большая часть от нескольких миллионов погибшего гражданского населения Германии погибла именно в последние месяцы и недели войны. А надо ли напоминать, какие страшные годы пережили немцы после капитуляции и до начала "немецкого экономического чуда"?

Даже при условии быстрого развала (на уровне моментального схлопывания) вооруженных сил и политического руководства Киева, наступление армии ДНР/ЛНР не может быть очень быстрым — у них просто нет для этого достаточной численности, а разошедшиеся по стране нацистские банды, не представляя непосредственной военной угрозы, будут тем не менее представлять постоянную террористическую опасность вплоть до их полной ликвидации.

Германию взяли на содержание СССР и союзники. Четыре великие державы (при всех военных потерях) были способны худо-бедно прокормить бывших врагов.

ДНР/ЛНР не обладают ресурсами, необходимыми для содержания населения всей Украины (сколько бы его не осталось). Не будут ими обладать и другие народные республики, сколько их ни создавай и сколько ни объединяй. Бандеровцев десять лет после войны выкуривали из схронов органы безопасности СССР, Польши и (в меньшей степени) Чехословакии. ДНР/ЛНР и потенциальные прочие НР такими военными и полицейскими возможностями располагать не будут

При этом ответственность за судьбу населения бывшей Украины ляжет на Россию. Ляжет уже просто потому, что украинцы — не французы, не китайцы и не турки, а русские, независимо от того, признают они себя таковыми или нет. Ляжет потому, что послевоенный мир будет считать это российским делом, российской проблемой, и наблюдать, как Россия с ней справится. И отношение к России, уважение к России, желание дружить с Россией будет зависеть от того, насколько быстро и эффективно она решит послевоенную украинскую проблему.

Советскому Союзу на послевоенное восстановление западные эксперты отводили от 50 до 100 лет. СССР справился за пятилетку. Это впечатлило мир, и именно по итогам восстановления разрушенного, и по способности помогать странам, попавшим в его сферу влияния, а не по одним лишь итогам войны, СССР стал признанной сверхдержавой — одним из двух непререкаемых лидеров биполярного мира.

И не надо думать, что сегодняшние союзники в борьбе против США бросятся помогать России решать послевоенные проблемы. Политика не знает сантиментов, а вчерашний друг становится сегодняшним конкурентом. Все они будут объективно заинтересованы в том, чтобы российские трудности продолжались долго, желательно вечно. Просто потому, что концентрация на украинской черной дыре будет сковывать Россию, ограничивать ее возможности к проведению активной политики в других регионах планеты, душить рост ее промышленности, отвлекать ресурсы, освобождать от российской конкуренции рынки, которые всегда дефицитны, наконец, ставить Москву в зависимость от союзников, подобных проблем не имеющих. В общем, если США заинтересованы в том, чтобы Россия захлебнулась в потоках украинской крови, то союзники России по БРИКС заинтересованы в том, чтобы Россия скончалась на трупе США.

Но в любом случае Украина является ключевым средством парализации России. Только США пытаются сделать это активно, разжигая конфликт, а союзников и упрекнуть не в чем будет. Их политика будет совершенно прагматична: просто неоказание помощи или оказание дозированной помощи в обмен на экономические и торговые уступки, выливающиеся в целом в стратегическую геополитическую минимизацию роли и значения Москвы в мировых делах.

Ничего личного, только бизнес. Так всегда было и так всегда будет. У каждого государства свои интересы, и альтруизмом никто не страдает. Количество ресурсов в мире ограничено, и при дележе всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Чем меньше досталось проигравшему, тем больше выигравшему. Это как в обществе — чем больше нищих умирает под мостом, тем больше ресурсов перераспределяется в пользу элиты.

Итак:

1. Россия в любом случае будет вовлечена в процесс восстановления Украины. Это не зависит от воли российского руководства или мнения народа. Это объективная историческая необходимость. Иначе участие России в конфронтации с США было бессмысленным. Если вы не можете привести в порядок и эффективно использовать то, что вам досталось по итогам войны (в данном случае — противостояния с Вашингтоном без непосредственного вовлечения армий двух стран в боевые действия), то и воевать было незачем. Тогда все понесенные жертвы (а жертвы, понесенные Россией, уже серьезны) были напрасны.

2. У России есть шанс уменьшить количество смертей и разрушений, ожидающих территорию бывшей Украины, но это не изменит ситуацию принципиально. Необходимое количество крови уже пролито, оружие уже роздано, экономика Украины уже разрушена. То есть, количественное измерение проблемы может быть изменено, но не достаточно для того, чтобы изменилось ее качество.

3. Ресурсов России недостаточно для того, чтобы быстро, эффективно и без тяжелых экономических, внутриполитических и внешнеполитических последствий для себя решить проблему послевоенного восстановления Украины, независимо от того, будет ли на ее территории создано некое новое квазигосударство, несколько государств, или данная территорию (полностью или частично) войдет в состав России.

4. Таким образом, пока продолжается заключительный этап украинской агонии, российская дипломатия должна решить сложнейший вопрос — обеспечение задействования в восстановлении украинских территорий ресурсов других государств (как минимум, Китая, Индии и ЕС)

Если эту задачу решить не удастся, то российские позиции в послевоенном мире могут быть сохранены только в том случае, если США успеют и смогут зажечь пожары, аналогичные украинскому, но отвлекающие на себя ресурсы азиатских партнеров России и ЕС, сопоставимые с теми, которые Россия будет затрачивать на Украину.

Грубо говоря, если нам не помогут восстановить наш сарай, мы заинтересованы в том, чтобы поджигатель не был пойман, пока не сгорят все сараи.

Собственно пока это единственный аргумент для убеждения наших союзников, который я вижу. Надо надеяться, что на Смоленской площади найдут еще несколько более убедительных и менее циничных.

http://ria.ru/columns/20150126/1044342274.html
Ответить
пасиб, читаю.
Solens hjärta C.S.
26.01 20:59
пасиб, читаю.
Ответить
"Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что США с Украины уйдут"
- вопрос только: как скоро?
Ответить
хреновый какой-то прогноз :((
Ответить
При этом ответственность за судьбу н...
Большая Медведица C.S.
26.01 21:47
При этом ответственность за судьбу населения бывшей Украины ляжет на Россию. Ляжет уже просто потому, что украинцы — не французы, не китайцы и не турки, а русские, независимо от того, признают они себя таковыми или нет. Ляжет потому, что послевоенный мир будет считать это российским делом, российской проблемой, и наблюдать, как Россия с ней справится. И отношение к России, уважение к России, желание дружить с Россией будет зависеть от того, насколько быстро и эффективно она решит послевоенную украинскую проблему.

Хохол - он везде хохол. Даже если это умный, образованный человек, наделенный недюжинными аналитическими способностями.
Ответить
Лично я западников русскими не счита...
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 21:49
Лично я западников русскими не считаю.
Ответить
Лично я теперь считаю русскими тольк...
Большая Медведица C.S.
26.01 21:57
Лично я теперь считаю русскими только граждан России. А все остальные сопли и слюни на счет русскости (как следствие, перечисление предъяв к России, как к защитнице-кормилице) - спекуляциями и хитровыделанностью.
Ответить
ага... мысль попадалась недавно в каком-то из европейских источников, в ключе что народ Украины един, и все его "непреодолимые" различия в том, что часть населения хочет сесть на шею России ("независимые" ), а часть - на шею Европе ("незалежные")

и по поводу "И если о большей части бывшей советской промышленности можно говорить уже только в прошедшем времени — ее надо не восстанавливать, а создавать заново, — то люди пока живы"

помочь выжить (именно выжить) мирным людям - да
дальше - сами-сами

после всего что сделал за четверть века весь украинский народ в отношении России - пусть "братского народа" больше не будет, исключительно экономические взаимоотношения с тихой соседней страной, доведенной до аграрного состояния и тем самым не требующей дальнейших бесконечных дотаций от России

украинцы же (именно все украинцы, даже не хохлы) опять (исторически уже было показано) восстановление своей экономики и регионов в ущерб российской экономике и регионам воспримут как должное, вот что бесит!

надеюсь, и геополитика таки будет урегулирована в ключе "Россия в интересах России"
Ответить
Я тоже надеюсь. :) Просто, позабавил...
Большая Медведица C.S.
26.01 22:24
Я тоже надеюсь. :)

Просто, позабавило, какие песни пошли. :) Типа, от того насколько Россия будет активно восстанавливать Украину, будет зависеть то, насколько с ней будут дружить и уважать. Ага... Счаз. :)
Ответить
таки народ Украины един :mda :-)
Ответить
Во-во. :) Причем, раньше я надеялась...
Большая Медведица C.S.
26.01 22:46
Во-во. :) Причем, раньше я надеялась, что на умных это не распространяется.
А вот и здрасьте! :) "Если уж в Моссовете..." (с) :)
Ответить
Это нонсенс
http://colonelcassad.livejournal.com/2011531.html

Видимо предчувствие сегодня не обманули и выступление Маркова http://colonelcassad.livejournal.com/2010825.html было не просто колыханием на поверхности, а действительно отражает определенную переоценку ситуации.( Свернуть )

На Украине идет, по сути,гражданская война, и уже многие там это прекрасно понимают, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге. По его словам, Киев использовал мирную передышку лишь для перегруппировки сил и не хочет решать внутриукраинский конфликт мирным путем.
"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", - посетовал российский лидер.
Глава государства отметил, что, когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. "И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", - приводит слова президента РИА "Новости".
Кроме того, Путин назвал украинские вооруженные силы "натовским легионом", цели которого идут вразрез с национальными интересами Украины. По его словам, в составе украинской армии больше "добровольческих националистических батальонов", чем официальных подразделений Вооруженных сил Украины.
"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае - иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - подчеркнул российский лидер.
Путин также предложил увеличить срок пребывания в России для украинцев призывного возраста - таким образом он хочет уберечь от призыва граждан Украины, которых "толкают под пули". По его словам, многие украинцы уклоняются от мобилизации и стараются приехать в Россию, чтобы "пересидеть" здесь какое-то время. "И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - цитирует президента "Интерфакс".
Российский лидер отметил, что, в соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. "Они возвращаются, и их "цап" - и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что", - сказал он.

http://www.utro.ru/peredovica/ - цинк

НАТО уже устати успело отреагировать.

Генсек НАТО опроверг утверждение Путина о натовском легионе на Украине

Слова президента России Владимира Путина о "натовском легионе" на Украине – это "нонсенс", заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Утверждение о том, что на Украине есть легион НАТО – это нонсенс​. Нет натовского легиона", – заявил Столтенберг. По его словам, иностранные войска, которые находятся на Украине, – из России. "Иностранные силы на Украине – это русские. Так что я думаю, таким образом, проблема в том, что российские войска – на Украине, и Россия поддерживает сепаратистов снаряжением", – добавил генсек НАТО. Российский МИД и Минобороны, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии российских войск на Украине.

http://www.utro.ru/news/2015/01/26/1231178.shtml - цинк

Ну и прицепом, как и ожидалось, новые санкции прилетели. На сей раз из Канады.

Канада введет дополнительные санкции в отношении России

Канада введет дополнительные санкции в отношении России, сообщил министр международной торговли страны Эдвард Фаст. Дополнительные ограничения готовятся в связи с трагедией в Мариуполе. "Канада будет делать это в сотрудничестве с союзниками - США и странами ЕС. И будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной", - сказал министр международной торговли на брифинге в Киеве.

http://www.utro.ru/news/2015/01/26/1231153.shtml - цинк

PS. В целом мы видим окончательную "деградацию ситуации" и предсмертные корчи старого формата переговоров. Эскалация военных действий ставшая производной от дипломатического тупика теперь оказывает воздействия и на дипломатическую риторику, которая стала более конфронтационной. Ставшие взаимными обвинения в использовании войск на Украине, показывают, как подковерная гибридная война сторон на Добассе, начинает проявляться в официальной дипломатии.
Путин сегодня фактически подтвердил, давно известную истину, что минский формат был использован для подготовки к продолжению войны на Украине. Вину за это разумеется возложили на Киев и НАТО, что логично, в свете изменившихся подходов к украинской проблематики, которая проявляется даже в публичном признании того, что Россия будет способствовать срыву мобилизационных мероприятий в соседней стране. Будут ли какие-то орг.выводы по итогам краха минского формата, пока неясно.
Реакция Запада так весьма предсказуемо - свое участие США и НАТО, как и Россия, будут отрицать, а военная помощь никуда не денется, новые санкции вводились и будут вводится, а Россия и далее будет подвергаться дипломатической, политической, идеологической и экономической обструкции за собственную наглость, так как посмела посягнуть на основы поздневашингтонского мироустройства, такое поведение хозяева киевской хунты не прощают.
Ответить
Украинские солдаты помешали работе наблюдателей ОБСЕ

Украинские военнослужащие без объяснения причин не позволили пройти сотрудникам миссии через КПП в Луганской области. Об этом говорится в очередном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

«25 января члены СНМ были остановлены на КПП украинских вооруженных сил к северу от Тошковки, которая находится под контролем украинского правительства, их не пропускали без объяснений в течение 35 минут, после чего было принято решение уйти», — цитирует доклад РИА Новости.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей.

Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта. Обстановка на юго-востоке Украины обострилась после обстрела Мариуполя, который произошел в субботу 24 января. Тогда погибли 30 человек, более 90 оказались ранены.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501262006-8xeh.htm
Ответить
Territory of Doom http://alexandr-ro...
Solens hjärta C.S.
26.01 21:08
Territory of Doom
http://alexandr-rogers.livejournal.com/293978.html

Посмотрел крайнее интервью Филатова.. поток больного бреда, признание, что помогал Тимошенко воровать миллиарды в ЕЭСУ, сейчас этот дебил помогает Коломойскому воровать миллиарды из бюджета и совершать рейдерские захваты собственности..

А в комментах "Дай вам, пане, здоровля", "Хвилатова в президенты"..

Эта страна обречена, в ней концентрация идиотов на душу населения слишком велика. Не спасти
Ответить
А разве ещё что-то осталось?
http://alexandr-rogers.livejournal.com/294281.html

- Узе уходите?
- А разве ещё что-то осталось?
И они посидели ещё...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты.
Ответить
Я оказалась права - это были хохлы

Депутат Рады похвастался нападением на Зюганова в Страсбурге.

Украинский депутат Дмитрий Линько заявил, что облил «кровью» Геннадия Зюганова и ударил главу КПРФ по лицу.

Депутат Верховной рады Дмитрий Линько заявил, что вместе с товарищем напал на главу КПРФ Геннадия Зюганова во французском Страсбурге. Соратник Олега Ляшко рассказал, что у входа в здание Совета Европы облил российского депутата «кровью» и «дал по его вражеской морде».

Кроме того, в своем Facebook Линько поведал о нападении на сторонницу ДНР, которая решила выразить протест против войны в Донбассе. Депутат признался, что женщину выгнали, а флаг порвали.

Ранее сегодня зампредседателя КПРФ Иван Мельников рассказал, что его и Зюганова «попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста». При этом российский парламентарий подчеркнул, что нападавшие поспешили исчезнуть, как только заметили «движение в их сторону».

Отметим, что сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ. На ней будут обсуждать будущее Украины и решать судьбу российской делегации.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1294700/#ixzz3Pwrl21cE
Ответить
Сегодня снято. Чехи грузят в хахляцкий борт

http://peremogi.livejournal.com/6497972.html
Оригинал взят у wesservic в Сегодня снято. Чехи грузят в хахляцкий борт

Ответить
Задам тот же вопрос, что и в одном из комментов: Что противозаконного?
Ответить
Где написано про противозаконность? Your words, not mine. (c)
Ответить
Тогда спрошу иначе: смысл Вашего поста со ссылкой на это фото в чем? Предлагаю готовые варианты ответа:
1. Вы думали, что Чехия не торгует оружием?
2. Вы думали, что Украина у нее не покупает?
3. Вы хотели, чтобы читающие этот топ сделали вид, что продажа Чехией оружия - сюрприз?
4. Вы считаете, что покупать оружие - преступление?
Ответить
детка, я не пишу анонимно. узбагойся.
п.с. по вашему вопросу : не ваше дело, что я пощу, идите... в жёппу, так -ок ?:-)
Ответить
Вы заведите себе свой личный блог и там хамите и нарушайте правила. Тут форум. Он для всех желающих. Не знали? Тамбовский волк Вам "детка". Будете упорствовать, пожалуюсь.
ПС запостили фигню так и признали бы сразу. Без лишнего цирка.
Ответить
вот и заведите себе личный и там .. самоудовлетворяйтесь )) кто вам не дает ?))
буду постить что хочу, хоть завизжись тут ))
Ответить
Так и я буду, хоть ухамитесь. Только Вас за это могут штрафануть. Вся разница:))
Ответить
устанешь пыль глотать :-)
Solens hjärta C.S.
26.01 22:00
устанешь пыль глотать :-)
Ответить
Зарабатываете на бан? Понимаю.
Ответить
Ну так и все постят то, что считают нужным. Коляка - Вы писать-то пишите, но миссию "Смотрящего за топом" на себя не возлагайте.
Ответить
5. Скоро на Украине будут новые танки из Чехии. Глуповатая вы все же.
Ответить
Может глуповатая Вы? Отчего Вы решили, что танки там НЕ будут?
Ответить
340
Откуда в Чехии новые танки?
Ответить
Может быть отсюда?
Бронетанковая промышленность представлена военно-ремонтными заводами, где в основном проводятся работы по модернизации бронетанковой техники с участием других предприятий военной промышленности Чехии. На предприятиях «Полдиоцел» в г. Кладно и «Нова Гуть» (г. Острава) имеются мощности по выпуску броневых покрытий и специальных отливок для бронированных машин. АО «ПСП Богемия» производит комплектующие, военно-ремонтные предприятия министерства обороны V0P 025 в г. Новы Ничин и завод объединения VOP026 в г. Штернберк занимаются модернизацией и ремонтом танков, БМП, БТР и БРДМ, а также способны выпускать БТР ОТ R5 и БРДМ «Снежка».
В 2002-2006 годах консорциумом, включающим предприятия VOP025, VOP010 и «Синтезия», реализовывалась государственная программа по модернизации находящихся на вооружении 30 танков Т-72, на которых установлена динамическая защита чешского производства, на базе взрывчатого вещества, поставляемого предприятием «Синтезия». Машины оснащены новой системой наведения, обеспечивающей ведение огня с места командира. Прицельная дальность стрельбы в дневных условиях составляет 5 км, в ночных - до 2 км. Танк T-72M4CZ оборудован спутниковой навигационной аппаратурой. В результате замены силовой установки новой, разработанной израильской фирмой «Нимда» на базе двигателя CV 12 компании «Вэрити перкинс» (Великобритания), и установки автоматической коробки передач ZTG4116 фирмы «Аллисон» (США) длина танка увеличилась на 30 см. Танки оснащены системой управления огнем TURMS-T компании «Оффицине Галилео» (Италия). Стоимость первого модернизированного образца составила 7,1 млн долларов, а последующих — около 5.5 млн. Средства были выделены из государственного бюджета.
http://factmil.com/publ/strana/chekhija/voennaja_promyshlennost_chekhii_2010/109-1-0-421
Ответить
в жёппу :-)
п.с. надеюсь, Палестине тож поставят законно ... кучу оружия и установок " Тополя " :-)
Ответить
АНБ решило у японцев возродить инсти...
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 21:46
АНБ решило у японцев возродить институт камикадзе. Слыхали?
Ответить
И не надейтесь. У Палестины нету ни самолетов, ни аэропорта. Если только в тоннель пропихнуть смогут те "Тополя":) Мимо египтян проскочив.
Ответить
Пока нету. У меня родня любимая в Израиле живет, но "благодаря" вам я уже не очень люблю эту страну. Хотя имею право на гражданство... Уймитесь, ради Бога! Попробуйте работать руками и головой, а не зарабатывать на постами на форуме.
Ответить
С другого ракурса
http://wesservic.livejournal.com/3593708.html
Ответить
Ан-225 "Мрия" на снимке. Разве они есть летающие?
Ответить
говорят это отправят в Африку, она деньги платила
Ответить
У России отберут Чемпионат мира по футболу 2018

http://peremogi.livejournal.com/6498110.html

Оригинал взят у napoleon_6 в У России отберут Чемпионат мира по футболу 2018 года

Причина проста - Незалежная написала в Спортлото, точнее в Комитет Европарламента по иностранным делам. Из ультиматума, оглашенного Представителем Украинской Империи при Европейском Союзе:

"Что мы ожидаем от международного сообщества? Усилить политику санкций против России за дестабилизирующие действия. Санкции должны касаться финансового и энергетического секторов, а также визовых ограничений для окружения Путина. Также нужно забрать у России футбольный кубок в 2018 году."
Ответить
Тут Европа ничего не решает.
Ответить
ФИФА уже скоро охрипнет повторять, ч...
Большая Медведица C.S.
26.01 22:05
ФИФА уже скоро охрипнет повторять, что ничего перерешовывать они не будут. :)
Ответить
то влажные мечты Куева :-) но нра визжанье оных :-))))
Ответить
Запощу еще раз

А вот и Йеллоустон дал о себе знать..102 землетряса в 48 часов

http://wesservic.livejournal.com/3590359.html

Оригинал взят у vseneobichnoe в А вот и Йеллоустон дал о себе знать..102 землетряса в 48 часов

Yellowstone Supervolcano Awakens Again Earthquake Swarm Alert 1/25/2015

Йеллоустон проснулся от новых землетрясов 21 января 2015. Там было более 102 землетрясений в 48-часовой период. Источники сообщали информацию о скрытой эвакуации сотрудников парка и местных жителей в определенных областях.

( Collapse )

https://www.youtube.com/watch?v=NEZpWxulvMo
(foto )
Ответить
???
КОляка C.B.
26.01 21:22
???
Ответить
Просто лирика, не заостряйте свое внимание еще и на этом
Ответить
Ангела Меркель напомнила всем, что Освенцим освободили советские солдаты

Выступая на церемонии, посвящённой памяти жертв фашистского концентрационного лагеря Освенцим, канцлер Германии Ангела Меркель напомнила, что его узников освободили солдаты Советской армии.

«Это для меня большая честь — быть сегодня здесь с вами. Возможность говорить с вами наполняет меня чувством благодарности. Сегодня мы вспоминаем 70-летие освобождения лагеря „Аушвиц-Биркенау“ советскими солдатами», — заявила она.

Напомним, что в последнее время в СМИ активно обсуждается заявление министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны, который в радиоэфире утверждал, что узников лагеря смерти Освенцим освободили украинские солдаты, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта.

Данное заявление вызвало удивление у историков и возмущение мирового сообщества. Глава МИД России Сергей Лавров назвал слова Схетыны кощунственными. Историки напомнили польскому министру, что Первый Украинский фронт был образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта. Своё новое название он получил не по национальному составу солдат и офицеров, а по направлению решаемых им стратегических задач.

«Освенцим был освобождён Красной армией. Я уверен, что этот день для России имеет большое значение», — сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Bild.

По словам Штайнмайера, 27 января для Германии — это день стыда и позора. «Германия признаёт свою историческую ответственность за холокост и за преступления нацистов в отношении миллионов людей в Польше, в бывшем Советском Союзе и где бы то ни было», — подчеркнул министр.

http://news.rambler.ru/28878716/
Ответить
блин, зауважала
Ania_p *
27.01 09:23
блин, зауважала
Ответить
США берут под контроль стратегические активы Украины. http://www.km.ru/world/2015/01/24/mirovaya-ekspansiya-ssha/753908-ssha-berut-pod-kontrol-strategicheskie-aktivy-ukrai
Ответить
Порошенко призывает усилить международные санкции к России, вот-вот войну нам объявит, а тем временем липецкий Рошен расширяет ассортимент: теперь и вафельные трубочки!
Ответить
Anonymous написал(а): >> теперь и вафельные трубочки!

Будет очень удобно их ему в задницу запихивать! Пусть побольше выпустит, чтоб уж нафаршировать - так нафаршировать!
Ответить
Я.Кедми: Украинские власти сделали очередную глупость
25 янв. 2015 г.

https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534&v=OPM3LCI6STE

Не было никаких объективных причин для обострения конфликта и новых бомбежек Донбасса.
Просто украинские власти попытались сделать из донбасского аэропорта некий символ своей воинской доблести...
Ответить
"Тактика укрских диверсионных групп, устраивающих теракты в Мариуполе, подобна тактике таких же ирландских групп в свое время."
Ответить
"Ищут давно и не могут найти..." - про российские войска на Украине )
Ответить
нравится он мне .
Ответить
Чемодан-вокзал-АТО-деревянное пальто
Ответить
Викта C.S.
26.01 21:31
Ответить
3.14здец Украине!
Вежливый человек _
26.01 21:38
3.14здец Украине!
Ответить
3.14здец Вежливому человеку!
Ответить
после того, как ваши политики специально отправляются в другой город, чтобы облить чем-то Зюганова, а потом этим радостно хвастаются в Раде ; и все это на фоне поиска потенциальными вашими вояками слов-кричалок для перехода на вражескую сторону??????
увы… 3.14здец украине
Ответить
да ну! 3.14здец Самолюбию Зюганова.
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 22:01
да ну! 3.14здец Самолюбию Зюганова.
Ответить
да ну? если бы у Зюганова было самолюбие….
а так 3.14здец самолюбию нации, раз и этот плевок из подворотни с затратами уже начали оправдывать.
народ ( в смысле украинцы) у Вас хоть на грош национального самолюбия осталось?

когда у нас был Ельцин, то мы признавались, что нам стыдно включать телевизор и смотреть новости. Неужели вам еще не стыдно читать новости и смотреть телевизор?
Ответить
а что вы смеетесь, уже в Европарламенте они морды друг другу бьют.
Ответить
Как считаете, к чему слова ВВП: украинская армия - легион НАТО, Киев отвергает мир?
Ответить
может, так:
страны- участники НАТО, уведомляю вас, что войнушка с вашим участием началась. Готовьте своих на убой, или отмежевывайтесь. Считайте сейчас.
Ответить
Хм. Нервенно как-то :).
Ответить
назвали черное -черным, белое- белым ( наконец-то ).
ну, и..посыл. усем )
Ответить
К тому, чтобы и не думали повесить в...
Большая Медведица C.S.
26.01 22:39
К тому, чтобы и не думали повесить восстановление Украины на Россию. Сами разбомбили своим НАТО - сами восстанавливайте.
Ответить
Продажность понимает мародерство

Ответить
А кроме котла вы другое какое-нибудь...
НАДОЕЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ _
26.01 21:39
380
А кроме котла вы другое какое-нибудь слово знаете?
Ответить
Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?! (с)
Ответить
Басурин: Бойцы ВСУ сжигали тела иностранных наёмников при отступлении

Замкомандира корпуса Минобороны ДНР рассказал, как командование украинской армии пыталось скрыть факты использования иностранных наемников.

Командование ДНР докажет факты применения ВСУ наемной силы из США. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя видеозапись с англоговорящими солдатами в форме батальона «Азов», которых засекли украинские журналисты в Мариуполе.

По словам Басурина, эти кадры, несмотря на активное обсуждение в Интернете, нельзя считать прямым доказательством использования наемников в украинской армии. Однако, по словам командира ополченцев, уже собрано достаточное количество косвенных свидетельств участия иностранцев в силовой операции Киева.

— Мы неоднократно сталкивались со следами иностранных наемников, воюющих на стороне украинской армии. Чаще всего ополченцы находят визитки на английском языке, электронные устройства с иностранными проповедями, фиксируют радиоперехваты иностранной речи. Даже их форма отличается от той, что носят солдаты ВСУ, — рассказал Басурин.

Тем не менее, по его словам, международные наблюдатели поверят в присутствие иностранных военных в Донбассе только в том случае, если ополченцам удастся взять их живыми. Пока же армии ДНР этого не удавалось, поскольку командование ВСУ идет на крайне меры, чтобы минимизировать шансы обнаружения следов иностранных наемников даже после их гибели.

— Летом армия ЛНР пыталась окружить группу иностранных наемников во время боя за луганский аэропорт. Тогда им удалось взять их только убитыми, хотя и это — большая редкость, поскольку силовики пытались уничтожить следы их присутствия на луганской земле и сжигали их тела при отступлении, — добавил Басурин.

Напомним, англоязычные силовики попали в объектив камеры украинских журналистов во время съемки последствий обстрелов восточных окраин Мариуполя 24 января. Один из силовиков, воюющий, судя по нашивке, в батальоне «Азов», закрыл лицо и потребовал, чтобы оператор убрал аппаратуру.

Видео с англоязычными участниками боевых действий в Донбассе далеко не впервые становится достоянием общественности. LifeNews опубликовал множество видеосвидетельств. Одно из видео было снято там же, в Мариуполе, во время летней атаки нацгвардии. На кадрах приказы нацгвардейцам отдавали на английском языке. Иностранцы выполняли роль командиров, руководя боевой операцией.

Об участии иностранных наемников в боях в Донбассе на стороне Киева сообщал и экс-командир армии ДНР Игорь Стрелков. По его данным, 19 июня в бою под Ямполем со стороны противника принимали участие около 80 наемников, которые были вооружены английскими штурмовыми винтовками.

http://s-narodom.com/yuogovostok/don/5352-basurin-boycy-vsu-szhigali-tela-inostrannyh-naemnikov-pri-otstuplenii.html
Ответить
Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на востоке Украины — прямая трансляция
http://wesservic.livejournal.com/3593785.html

https://www.youtube.com/watch?v=qOkIvTvKQv0
Ответить
ВНИМАНИЕ! ‪#‎Ополчению‬ и жителям Мариуполя.
Через интернет-рацию Zello получена информация от служащих ‪#‎ВСУ‬ : им дано указание покинуть Восточный район (блокпост).
Возможна новая провокация по Мариуполю в ближайшие часы!
Просьба распространить информацию с целью предупреждения жителей.
‪#‎Мариуполь‬
https://www.facebook.com/ilia.belous?fref=nf
Ответить
+++++
Anonymous
26.01 22:04
+++++
Ответить
Проект "Украина" Документальный фильм Андрея Медведева (15.01.2014)

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914687&v=Pc4tTte4kjA
Ответить
Настоятельно рекомендую к просмотру!
Ответить
Одесситки тролят правосеков https://...
Сорока Воронина *
26.01 22:04
Ответить
Молодцы! Это только начало... Смешно - все потенциальные АТОвцы разбежались. Кроме речевок, ни на что их не хватило. Хоть бы попрыгали, чтобы доказать, что не москали.
Ответить
390
дай бог, чтоб скоро освободили мою Одессу от всей этой бандеровской швали
Ответить
В Минобороны назвали видео с наводчиком по Мариуполю сеансом саморазоблачения СБУ

http://wesservic.livejournal.com/3594448.html

Ответить
21-50
Собственно и раньше перебегали к нам с той стороны, а тут такое...
http://colonelcassad.livejournal.com/2011676.html

21-09
О разнице между чрезвычайной ситуации и военным положением на Донбассе по мнению Балоги:
"Нужно понимать, что чрезвычайное положение и чрезвычайная ситуация - это большая разница. Но, еще больше разницы между ними и военным положением. Режим чрезвычайной ситуации был бы целесообразным в Донбассе, если бы мы его отвоевали и нам нужно было бы обустраивать там мирную жизнь и весь перечень проблем ограничивался бы обеспечением лекарствами, продовольствием и восстановлением инфраструктуры", - считает Балога.
Режим чрезвычайной ситуации был бы целесообразным в Донбассе, если бы мы его отвоевали и нам нужно было бы обустраивать там мирную жизнь. А так он позволяет лишь минимизировать последствия, но отнюдь не повлиять на причины
По словам экс-министра, в отличие от военного положения, объявление чрезвычайной ситуации не предоставляет органам государственной власти, военному командованию необходимых полномочий для предотвращения угроз национальной безопасности. "Оно позволяет лишь минимизировать последствия, но отнюдь не повлиять на причины. Объявления чрезвычайной ситуации не соответствует нынешнему положению дел, потому что в Донецкой и Луганской областях уже есть гуманитарная и социальная катастрофы, а также имеет место военная агрессия. То есть, присутствуют все признаки военного положения", - добавил он.

21-07
О том как местная пятая колонна весной планировала в Екатеринбурге трансляции с Ярошем. Все таки в Екатеринбурге знатный гадюшник.
http://zergulio.livejournal.com/2426087.html

Ответить
Что вот мне нравится в Украине, так это уровень дискуссии политэлит и уровень культуры чиновников...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3470992-ya-tebe-rylo-nabui-hubernator-luhanschyny-ustroyl-skandal-v-priamom-efyre
Ответить
село и свиньи
Anonymous
26.01 22:32
село и свиньи
Ответить
ЕвроУпЭйцы.
Большая Медведица C.S.
26.01 22:40
ЕвроУпЭйцы.
Ответить
Global Research: США напрямую управляют конфликтом в Донбассе

США используют конфликт на Украине для продвижения своих собственных "стратегических интересов в Европе и Евразии".
Вашингтон размещает собственные войска и вооружения на территории Европы, а также навязывает своим "союзникам" из ЕС собственную империалистическую повестку дня.

Кроме того, в антироссийской пропаганде на Западе участвуют не только официальные должностные лица, но и крупнейшие издательства.

"Вашингтон в своих целях использует большую ложь и несет полную ответственность за продолжение конфликта"

http://ria.ru/world/20150125/1044223327.html
Ответить
Вставай Волынь
Прогоним хунту вместе...
http://korrespondent.net/ukraine/3471040-na-volyny-zhytely-sel-zastavyly-chynovnykov-porvat-povestky
Ответить
У них фоток других нет что ли ? Че о...
Стою в белом пальто ***
26.01 22:40
У них фоток других нет что ли ? Че они одну фотку уже второй раз выставляют ?
Ответить
есть и такая карта Республика Новороссия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)