Школа
1007
Anonymous
Политика
4.03.15 09:05

"Великая" страна свободы и демократии

Опять убийство чернокожего, да еще КАК! Честно говоря, это просто убийство.
http://vz.ru/news/2015/3/2/732154.html

Придурок-полицейский с пистолетом просто нервнобольной и просто горел желанием кого-нибудь убить изначально. Посмотрите, как он бегает и дергается. И эта недострана вякает и тяфкает на великую Россию?

Свернуть
Ответить
Все американцы - полицейские. Правда-правда: я видеЫ смотрела.
ПС что такое "тяфкает"?:)))
Ответить
а по существу мнение еще не сформированно вашей группой круглосуточных Коляк?
З.Ы. Тяфкать=лаять
Ответить
С понтом, Вы тут СВОЕ мнение хоть раз высказали!;) насмешили:)))
ПС нет такого слова "тяфкать", грамотей!:)
Ответить
CNN учите после смены.

Ответить
фееричные дебилы и граждан своих держат за дебилов
Ответить
Коляка, иди лучше пожуй, чем рассказывать мне какие слова мы употребляем в простой речи;)
З.З.Ы Чо, коллективный разум не может ничего существенного написать?:):):)
Ответить
+1000
Anonymous
4.03 16:14
+1000
Ответить
:) новая смена еще не проснулась, им нужно же перечитать, что тут ночное коляко наколякало.
Ответить
Убитый был евреем, если шо ;)))
Ответить
Интересно, на каком по счёту убиенном евреи вы подняли бы всеевский вой и затянули бы свою любимую потешку про антисемитизЪм американических полицаев? :-7
Ответить
ПЯТЬ выстрелов в упор!!!! Да они ипанутые уроды. Перед этим его еще и электрошокером ударили.
Ответить
Это менталитет амерской нации, которая считает себя избранным народом, который должен управлять всем миром. Они в своем большинстве все такие.
Ответить
блин, ну они нормальные? убить человека, как муху пришлепнуть.
Ответить
Или забыть про своего приемного ребенка в машине, после чего малыш погибнет, а папашку амерский суд оправдает.
Ответить
...или бросить несколько тысяч детей в детдома, таких вообще и не судят, дело житейское!
Ответить
А что не так с детдомами? И почему за это надо судить?
Ответить
А вы много с американцами общались? Или в Америке, сколько раз бывали и где? Обобщения ваши уж больно забористые.
Ответить
очень, очень много

Дон мысленно объездил каждый недоштат и мысленно лично пообщался с каждым недогражданином
Ответить
А то! В него там столько раз стреляли, что он по сей день весь дырявый, как дуршлаг;)
Ответить
20
Много общался и сейчас продолжаю общаться.
Ответить
Бронежилет-то не забыли и каску?:))
Ответить
А откуды вы знаете про менталитет американцев? Из русских газет? Не смешите.
Ответить
ох*евшие...(((
Anonymous
4.03 16:16
ох*евшие...(((
Ответить
Ничего что он перед этим у полицейского из кобуры табельное оружие вытащил?
Ответить
На какой секунде видео это видно? И ничего, что его ударили электрошокером и скручивали 3 человека, а четвертый дебил с пистолетом не помогал им, а ждал момента всадить в него 5 пуль. Полицейские америки-долбо@пы
Ответить
Можно подумать наши полицаи ангелы-хранители, вспомните Дениса Евсюкова
Ответить
Данный топ не о наших. И наши отморозки были наказаны и делали это в застенках. А в США среди бела дня, спокойно убивают негров. Не первый раз, включая детей. И никого не наказали.
Ответить
спокойно - ложь #1
никого не наказали - ложь #2
Ответить
Что вы говорите?:) Они беспокойно убивают? А-ха-ха Почемуля, не завирайтесь. И не подскажите, кого наказали? Кого? Даже убийц детей не наказали. Это вы врете, видимо пиндостан на мозг влияет
Ответить
что такое "убить спокойно"? если законом строго положено расследование каждой минуты инцидента, если интервью всех свидетелей моментально крутят по ТВ-каналам, если почти всегда устраивают утечку имён полицейских прессе -- то это уже не очень "спокойно", имхо

не многих, и даже не большинство, применивших огнестрел при аресте находят виновными - правда.. но то, что не наказывают вообще никого - ложь.. вот вам статистика по одному только городу - NYC.. вторая половина доклада

http://www.nyc.gov/html/ccrb/downloads/pdf/2013%20Statistical%20Appendix_Rev1.pdf
Ответить
Ну вот не дай вам бог, прогуливаясь мимо американского полицейского привлечь к себе его внимание. Может пристрелить, на всяческий косяческий ;)
Ответить
Чушь собачья. За каким фигом Вы ему сдались?
Ответить
А просто, допустим, вспомнив, что не успели сходить в туалет, а сейчас приспичило, нахмуритесь, а руки в карманы случайно засунете. Этого будет достаточно.
Ответить
Речь о двусмысленных действиях ВО ВРЕМЯ задержания, а не просто о прохожих, сующих руки в карманы.
Ответить
ой, нет. То, что нас просто руки в карманы сунуть, для них будет двусмысленно. С казахстанцем так и было. Ни оружия, ничего. Просто руки в карман засунул. И все, парня нет.
Ответить
Это домыслы и вымыслы. С просто сующими руки в карманы полиция вообще никак не контактирует.
Ответить
Данный топ о "Внликой стране свободы и демократии", а это разве не наша страна. И о Евсюкове, как я поняла из вашего ответа, вы даже не слышали.
Ответить
Да он просто мурло. Даже не ожидала.
Ответить
Написано 15 Ноября 2012 г.

В СМИ пиарят как сенсацию новость о том, что США скоро так нарастит добычу нефти и газа, что станет не нетто-импортёром углеводородов, а их нетто-экспортёром.

Не знаю, как для кого, а для меня ничего удивительного. США обладает очень крупными запасами углеводородов. Меня ещё в ВУЗе этому учили. США в любой момент могли превратиться из имортёра в экспортёра энергоресурсов . Но цель стояла другая. Ещё в 70е годы нам говорили, что США придерживается политики: «Надо качать чужую нефть, пока есть возможность. Свою мы всегда успеем выкачать.»

В осуществление этой политики США законсервировали огромные нефтяные поля. В частности, существуют разведанные и разработанные нефтяные месторождения, законсервированные для будущих нужд конкретно военно-морского флота аж ещё с 60х годов. И так до сих пор не расконсервированных. А кроме того в США и Канаде существует огромное количество низкорентабельных источников нефти и газа в виде нефтяных песков, битумных залежей, низкокалорийного сланцевого газа и сланцевой нефти. Добыча этих ископаемых при наличии традиционных источников углеводородов не рентабельна, но при необходимости ими можно воспользоваться.

Почему США отказались от своей прежней политики импортировать нефть в обмен на битики в сервере и начали разработку собственных ресурсов, вкладывая туда огромные средства?

США и её марионетка Саудовская Аравия полностью контролируют мировые цены на углеводороды в статье О едином регулирующим органе на мировом рынке нефти. Только они являются субъектами нефтяного рынка.

И вдруг США, многолетний импортёр нефти и газа, при Буше младшем сделали нелогичный шаг: предприняли ряд шагов, приведших к повышению цен на углеводороды с последующей их стабилизацией. Наши политолухи и простые интернет-американофобы зашлись в задорновском крике: «Ну, они и тупыыыые!» И Буш тоже тупой! Сделал всё во вред США. Куда катится Америка?

Не знаю, как политолухов, а меня жизнь приучила при непонятках- говорить себе «Стоп! А кто здесь дурак? Не я ли?» Что вынудило их к этому?

Подумаем: и куда катится Америка? А катится она к мировой войне. И готовится к ней загодя. Для мировой войны нужна автономия США по части энергоресурсов. Вот для этого и потребовалось повысить цены на нефть.

Во первых для того, чтобы американскому бизнесу было выгодно вложится в предвоенный период в развитие американской нефтедобычи с целью достижения полной автономии по энергоносителям. А во вторых для прикрытия подготовки к войне. Дескать, какая война, какая подготовка? Только бизнес! Вы что, не видите какие мировые цены на нефть?

http://bulochnikov.livejournal.com/1858755.html
Ответить
да это и так ясно. сейчас. а автору статьи было ясно уже три года назад.
Ответить
Британское издание: поведение Обамы наводит на мысли о Муссолини и Гитлере

“Дипломат фактически заявил: Запад старается одержать верх над Россией вместо того, чтобы предпочесть подход, при котором весь мир будет двигаться вперед вместе, и ни одна из сверхдержав не будет пытаться получить преимущество в ущерб другой.

Это прямая критика Обамы и всех лидеров ЕС, поддерживающих Обаму и настроенных антипутински”, - пишет Зюсс.

Более того, по мнению британца, слова китайского посла, это “скрытое возражение на любимую Обамой идею о США, как о “единственной незаменимой стране”.

“Говоря так, Обама фактически утверждает: все прочие страны, кроме США, “заменимы”. И к России это тоже относится.

Подобные слова - не просто оскорбление, это провокация, почти вызов на бой. И ради чего? Чтобы от кого-то остались только радиоактивные угольки?”

Итогом поведения американского президента автор RINF считает результаты опроса Gallup, показавшего, что 24 % жителей планеты называют Соединенные Штаты главной угрозой миру. Причем опрос не очень свежий, и сейчас этот процент наверняка вырос - подчеркивает британец.

“Однако и одного такого опроса вполне достаточно - что не мешает Обаме продолжать называть США “единственной в мире незаменимой страной”, говоря тем самым другим странам: “Мир без вас вполне обойдется”. Он буквально тычет их в это носом, не понимая, что демонстрирует не их “заменимость”, а свой собственный национализм.

Такое поведение наводит на мысли о Муссолини и о Гитлере. Тем не менее, Обама делает вид, что он демократ, а не фашист”

http://ruposters.ru/archives/12445
Ответить
+1000
более лживой страны, чем Америка и представить-то трудно.
Что же касается личных контактов с американцами, то впечатление у меня о них сложилось как о недочеловеках: тупость, жадность, крайняя ограниченность взглядов и весьма плохое образование. Это еще при том, что с рабочими я не общаюсь. Это все т.н. интеллигенция.
Ответить
Swaan C.B.
5.03 00:18
Ответить
и всё-таки великая, хоть вы тут обкавычкайтесь.. :)
Ответить
а что великого это страна сделала? или Вы только размеры имеете в виду?
Ответить
ага, для вас - так и быть, пусть будет Только Размер :)
Ответить
Вы назвали страну, где Вы живете ,"великой"…. и не хотите объяснить почему? Мне реально интересно.
А то получается, что сказали "А" , а "Б" говорить не хотите.
Ответить
Нууу ... например, они негров окульт...
Вежливый человек *
5.03 06:25
Нууу ... например, они негров окультурили. И индейцев тоже.
Ответить
Не так, конечно, как каких-нибудь азиатов и кавказцев в СССР, но в президенты выбрали;) С нетерпением ждут, когда Россия последует их примеру и посадит в Кремле какого-нибудь крымского татарина;)
Ответить
Если будет достоин, то и крымского татарина в Кремль посадят, а что такого?
Ответить
Ничего такого...И как скоро стоит ожидать? :)
Ответить
Как только будут выборы и найдется действительно достойный претендент (если найдется, конечно), пусть хоть татарин будет, хоть калмык. Пока таких не видим, из татар в том числе тоже. А вы сомневаетесь, что президентом когда-нибудь может стать крымский татарин? К чему тут ваши ухмылочки?
Ответить
Какие ухмылочки, Вы о чем? Я вот мечтаю дожить, например.
Ответить
Надеюсь, доживете:) Коляка, скажите честно, вам больше мечтать не о чем, как только о смене власти в России?
Ответить
Я не о смене власти в России мечтаю. А о том, что доживу до кардинальных изменений в этой стране. Спортивный (теперь) интерес. И только:)
Ответить
Слушайте, ну не надо нам кардинальных изменений!!! Одни, вон, уже в своей стране провели кардинальные изменения, весь мир расхлебывает. Коляка, поэкспериментируйте лучше над своей страной, мы что вам, подопытные мыши?
Ответить
:)) Какая интересная интерпретация моих слов!:)) Что-то у Вас явно с дедушкой Фрейдом связано, не иначе;) Или Вам мешает стигма "Интернационала": "весь мир насилья мы разруушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим..."?:)
Почему если кардинальные изменения, то непременно плохие?:))
Ответить
А где вы видели кардинальные изменения (читай - революцию, вместо эволюции), приведшие к чему-то хорошему? А нам пока и так неплохо, к чему судьбу испытывать?
Ответить
Эту мантру я уже слышала тут много раз. "Тепло и сыро"(с) не всем одинаково, не всем одинаково хорошо. И почему непременно судьбу испытывать? Вы считаете, что по окончании президентского срока власть без боя не сдастся?;)
Ответить
Я не про саму смену власти, а вообще про кардинальные изменения. Считаю, что и сейчас какие-то перемены уже происходят в нашей стране, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую (считаю все-таки, что в основном, в лучшую). А вот всяческие революции, перевороты и прочие движения, разрушающие стабильность, нам это абсолютно противопоказано. Ну что значит власть? Думаете, уйдет Путин, придет Пупкин и у нас вот так резко все изменится в стране в лучшую сторону? Даже Порошенко возможно, мог бы стать обычным нормальным президентом в обычной стране, если бы его по-человечески выбрали без устройства всяких революций, а просто по окончании президентского срока Януковича. А сейчас Порошенко выглядит просто уродом, который не в состоянии управлять разрушенной страной. Вот такие они, "кардинальные изменения". Про Украину это так, к слову, для сравнения. А наша власть, если вас так интересует, сдастся и без боя, если народ выберет реально более достойного кандидата. Только знаете, от добра добра не ищут, поэтому россияне в основной своей массе и не помышляют о смене президента. С кем биться то?
Ответить
Изменения у вас, конечно, есть, но сама жизнь (по сравнению даже со странами бывшего соцлагеря) изменилась незначительно. Вы, вероятно, в Москве обитаете, поэтому эти изменения выглядят ощутимыми. В России время течет ох как медленно. Вот, поэтому я и сказала, что мечтаю дожить...посмотреть как все в России, наконец, изменится кардинально (по сравнению с СССР)
Ответить
вам откуда знать всем или не всем? смешная коляка )))
Ответить
А почему смешная? Мне вот вчера предлагали домой доехать с сыном на БМВ, а я отказалась. Отказалась смешно и нелепо, потому что мне это неудобно, неудобно и в прямом и в кривом смысле. Если мне удобней на автобусе, что в этом смешного?
Ответить
От россиян же и знать, смешной аноним;))))
Ответить
Вы пообщались со всеми россиянами? смешная очень ))))
Ответить
Причем тут ВСЕ россияне? И зачем я долдна была СО ВСЕМИ общаться, смешной аноним?:)) Вполне хватает Вашего ТВ и нескольких десятков недовольных, чтобы понять, что не абсолютное большинство людей довольны сегодняшним раскладом. Количество их значения не имеет совершенно.
Ответить
Вы же стописят раз писали, что не смотрите Наше ТВ, просто настаивали на этом? Недавно кто-то написал вам про Проханова в передаче, вы тут же дали диагноз - человек, который все выводы делает только по передачам, полный дебил и дальше врачебные рекомендации от вас. Вы там договоритесь со сменщиком, чтобы врали одно и тоже.
Ответить
Чтобы знать про Проханова, не надо смотреть Ваше ТВ! Он о себе разнес такую славу, что о нем уже наше ТВ заговорило. Но, Вам, вероятно кажется, что дважды два - это пять.
Ответить
Вам именно татарина нужно? Грузин Сталин не подойдет? А что, в России мало татар в правительстве? И не только татар... Кто только Россией не руководит...
Ответить
Вот именно грузин Сталин не подойдет! И какой такой Россией он Руководил? Он руководил СССР. Сегодня у вас совсем другая страна и в ней бывшие репрессированные и угнетенные получили все права, наравне с титульной нацией. Вот я и хочу посмотреть насколько это далеко зайдет?:) То, что руководят страной недостаточно. Речь именно о президентстве.
Ответить
Коляка, вам бы персенчику попить... А если серьезно, то лучше все-таки стационарно... У вас просто русофобский транспарант в жоппе... Ну не может быть, чтобы здоровый человек реально так думал...
Ответить
Своего персенчику отсыпать хотите? Он у Вас паленый, наверняка, вот Вас и колбасит:))
И что русофобского Вы увидели в моих словах? Речь шла о "дикой стране США", в которой права негров и индейцев попраны всеми возможными способами. Так попраны, что они себе негра аж в президенты выбрали, преодолев свои недостатки в считанные десятилетия. В России никаких рабов и резерваций никогда не было, вот и охота узреть хотя бы одного нерусского россиянина в роли президента. А Вам разве неохота? Тогда какие Вы вообще ко мне претензии предъявляете? Попейте персенчику и будет Вам щасте.
Ответить
Вы так активно нервничаете при любых попытках протащить США, что я уже начинаю сомневаться в вашей национальной принадлежности... Сдается мне, что ваше подобострастие неспроста... Что русофобского я увидела в ваших словах???? Коляка, вы прикидываетесь или действительно не понимаете? Да хотя бы ваши обвинения в том, что татар в России мешают с гамном - как минимум это тянет на русофобство, а в реале это чистой воды КЛЕВЕТА! И это... давайте уже будем называть вещи своими именами: дерьма хватает в любой стране, посему активно обгаживая одну страну и обеляя другую вы выглядите как минимум неумно... Русские не забыли свою историю, мы помним и репрессии, и 37 год, и Ивана Грозного... вот только мы это помним, а вы, живя сами в далеко не демократическом обществе, умудряетесь поливать грязью другие страны, которые виноваты лишь тем, что хочется вам кушать... Не пора ли признать, что мир велик и многогранен, и нет стран, у которых нет скелетов в шкафу, не пора ли перестать тыкать другим тем, чем сами грешны? Учтите, Россия не учит вас жить... Не говорите нам, что нам делать, и мы не скажем вам, куда вам идти (с)
Ответить
Знаете, Ева.ру, у Вас ничегошеньки не получится из передергивания моих слов. Вранье, к сожалению не аргумент ни разу! Вам ведь сейчас придется процитировать мои слова, где я говорю о том, что в России, якобы, мешают татар с говном или с чем-то там еще! И про подобстрастие Вм тоже придется ответить предметно. Вы слегка утомили Вашей экзальтированностью и потоками бредового бреда в мой адрес. Либо прекращайте БЕССОВЕСТНО ВРАТЬ, либо поищите себе другого фраера, который станет выдерживать Ваши бесконечные наскоки. То, что Вы употребили слово КЛЕВЕТА, делает Вам честь, потому, что Вы интуитивно чувствуете ее, только Ваше скудоумие не дает Вам осознать, что клевещите тут именно Вы, сама себя уговаривая и сама себе же и возмущаясь.
Ответить
Коляка, я понимаю, что вы уже выходите из себя... Это типично для людей вашего психотипа... Но постарайтесь все-таки вникнуть в смысл моего высказывания выше... суть поста была "немного" в другом... но вам же удобнее все вывернуть на персональное оскорбление, чем отвечать на вполне резонные слова аргументированно и без дешевых обвинений и русофобских транспарантов... Если что, это я так, чисто порассуждать... Можете мне не отвечать....................
Ответить
Я лучше не буду Вам отвечать. Супер-идея.
Ответить
Идея, вы правы, супер... особенно когда возразить нечего:-7
Ответить
Возражать Вашим глупостям? А смысл?
Ответить
Я давно заметила, что у вас какая-то маниакальная тяга оставить последнее слово за собой... А смысл?
Ответить
1) Он не негр, а мулат 2) Весь интернет переполнен сообщениями, что его мать еврейка. Правда, бабушка-дедушка заявлены как христиане, но вот альбом с фотографиями родственников
http://jaropolk14words.livejournal.com/28319.html
Глядя на фото матери Обамы, понимаешь, что заявления о предках евреях не лишены оснований.
3) Ну и как сообщает нам википедия и куча других источников, по линии матери далеко не на помойке нашли. "Среди дальних родственников Стэнли была родня нескольких президентов США: Джеймса Мэдисона, Гарри Трумэна, Линдона Джонсона, Джимми Картера, Джорджа Буша."
4) В России (именно в России) было очень мало президентов:-) И какого русского ни поскреби, везде можно найти еще кого-нибудь: украинца, татарина, еврея и т.д.Вы наберите по очереди фамилии наших 3 президентов: Ельцина, Путина и Медведева и почитайте, куда их только ни причисляют.
Ответить
С какой целью вам лично нужен нерусский россиянин в роли президента? Вот просто так, позырить? В России русских большинство, соответственно, вероятность попадания именно русского в президенты будет выше. А поскольку в РФ было пока что 3 президента, то какому-нибудь татарину просто пока не довелось им стать. Институт президентства в России существует менее, чем 25 лет, и вы уже хотите, чтоб представители всех малых народов уже в президентах побывали? В тех же США институту президентства уже более 200 лет, а темнокожий президент появился впервые, да и то наполовину темнокожий, выше вам правильно расписали. Что вы хотите от России? Или вы реально считаете, что русские в России притесняют остальные народности???
Ответить
Мне нужен? Бредите?:)) я просто не верю в такую возможность. И все.
Ответить
"вот и охота узреть хотя бы одного нерусского россиянина в роли президента. А Вам разве неохота?"
Это разве не ваши слова? Почему не верите в такую возможность? У нас в правительстве дофигиШШа народу любой национальности. Кужугетыч, например. Вполне может баллотироваться в президенты и даже победить там, если захочет. А почему бы и нет?
Ответить
Это чисто спортивный интерес: наблюдаю с пивом и закусью :) У Шойгу вполне реальные шансы, но, еще не вечер.
Ответить
Ну так я вам и говорю, никто никого за национальную принадлежность не притесняет, и никто не строит никаких козней нац.меньшинствам. Просто НЕТ пока из них кандидатов, может появятся когда-нибудь, может нет. Вот чего-чего, а такого в нашей стране точно нет, чтобы из-за национальности кого-то куда-то не пускали или обделяли правами.
Ответить
Правильно! Здоровый не может, это точно. Следовательно...
Ответить
ред
Luis *
5.03 12:04
ред
Ответить
Я понимаю ваше подобострастие ради няшек, но ЧЕМ она великая? Она велика только тем, что это самая кровавая страна. Это страна-убийца, порождение зла. Начали с крови и кровью живут.
Ответить
...и так живут, что отбиться от желающих разделить с ними трапезу десятилетиями не могут;)
Ответить
На дежурстве? Сутки?
Ответить
вы ни хрена не понимаете, не льстите себе :) у меня нет и никогда не было подобострастия к политикам и государствам, абсолютно без исключений.. я вас уверяю, все-все няшки в моей жизни мной заслужены

недостатки и достоинства системы можно серьёзно обсуждать только с теми, кто не ослеплён предвзятостью и ненавистью.. то есть, увы, не с вами..
Ответить
Не-не, так не пойдет. Слив не засчитан. В чем величие США?
Ответить
Страна великого геноцида
Ответить
а в чем величие?
Kobra_I *
30.05 11:32
а в чем величие?
Ответить
Американские полицейские готовы стрелять на поражение везде и всегда. Любое неподчинение их приказам грозит расстрелом на месте. Так, летом 2013 года в Чикаго в доме для престарелых был застрелен 95-летний старик, который отказался принимать лекарство. Прибывшему наряду полицейских он принялся угрожать тростью и был тут же расстрелян в упор.

Газета Chicago Tribune пишет:

"Когда Джон был молодым человеком, здоровым и сильным, воевавшим во время Второй мировой войны в составе ВВС США, разве мог он подумать, как закончится его жизнь".

http://3rm.info/37702-v-ssha-policeyskie-zastrelili-95-letnego-starika-vooruzhennogo-trostyu.html
Ответить
Это правда? Да они просто уроды. Проклятая страна.
Ответить
Кое-где старикам даже с угрозами тростью лекарства не дают...Просто выкидывают из больницы домой умирать.
Ответить
о да, это куда как хуже, чем пулю в живот получить. У вас в голове насрано, пардон.
Ответить
Чем лучше, чем пулю? Могила комфортнее?
Ответить
вы так тупите постоянно или атмосферные флуктуации вам сегодня на мозг влияют?
Ответить
Вам же можно тупить и писать откровенную чушь и ничего, даже атмосфера тут не при чем;)
Ответить
Какая то тупая смена сегодня на линии....
Ответить
Умнях к умным послали
Ответить
По вашей логике, вы тупы в любом случае:)
Ответить
Коляка, речь вообще-то сейчас о стражах порядка. Что можете на это возразить? В Израиле вон вообще сжигают дома тех, кто не в потоке... вас не смущает? Зато детишек в детдомах нет, ага...
Ответить
А, понятно, Вы бы хотели про изнасилование шваброй? Можно и о нем, отчего же;)
Насчет Израиля Вы погорячились: там не сжигают, а сносят...дома террористов. О каком потоке Вы тут говорите? В Израиле нет не только детишек в детдомах, но, и самих детдомов тоже нет;)
Ответить
И? Зато куча сирот, родителей которых ухайдокали во имя идеи "Израиль - земля обетованная", которую активно культивируют в вашем больном сознании ваши союзники американцы... Чья б мычала...
Ответить
Ну, куча сирот ухайдакались во время войн. Их папки сильно хотели теми сиротами израильтян сделать. А это у них никак не получается. Тут срабатывает принцип "Не рой яму другому!" Этих сироток ведь не полиция израильская обездолила. А речь в топе именно о ней, Ева.ру! И Вы потрудитесь оставаться в рамках обсуждения, не перескакивая с предмета на предмет, как блоха и выкладывая все собственные комплексы сюда! Это - флуд и по правилам он запещен!
Ответить
см. выше: "Коляка, речь вообще-то сейчас о стражах порядка"
Вот именно, Коляка, "потрудитесь оставаться в рамках обсуждения, не перескакивая с предмета на предмет, как блоха и выкладывая все собственные комплексы сюда! Это флуд и правилами он запрещен!"
Ответить
Отвяньте, склочница!
КОляка C.B.
6.03 10:57
110
Отвяньте, склочница!
Ответить
:) Попейте водички, у вас истерика...
Ответить
вот! Вы не информационной войной занимаетесь, а стережете. Свое стадо.
Ответить
Полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом
24.10.2013

Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Денниса О'Лири (Dennis O'Leary).

По его словам, двое полицейских во вторник увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Как заявил калифорнийским СМИ отец убитого, местный житель Родриго Лопес (Rodrigo Lopez), в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Как заявил О'Лири, полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских.

http://ria.ru/world/20131024/972208328.html
Ответить
И не говорите! Такой ужас кошмарный! Эти полицейские, они такие...

http://www.gazeta.ru/social/2010/04/29/3360072.shtml
http://www.utro.ru/articles/2008/10/15/775070.shtml
http://xakac.info/news/200907312098
Ответить
Ни одного ребенка не убили. Повторю и тут, у вас насрано в голове, причем много.
З.Ы. Я просто ржу, когда тема про пиндосию. Коляка тут же в стоку и пошла-понеслась:):):)
Ответить
я за применение нелетальных способов ареста /когда это возможно/, а также за 100% использование полицейских камер.. поэтому, когда я читаю подобные новости, мне больше жалко тех пострадавших, у кого явно не было огнестрела, и которых можно было усмирить и повязать без пуль

а тут... вы бы точно отличили настоящий от игрушечного?

если вы - полицейский, а 13-летний онжеребёнок не бросает автомат на землю, когда вы ему несколько раз приказали это сделать, и наоборот - направляет автомат на вас? я не уверена, насколько хладнокровно бы вы действовали, особенно если у вас дома тоже дети, которые вас ждут
Ответить
А почему на убийство Немцова вы не собирали ссылочки по политическим убийствам в других странах мира и верещали, что ТАКОЕ моГЁт быть только в Рассеи!!!
Ответить
Потому что Вы вступили там, где Ваш пост оказался просто не в тему. Убийство Немцова обсудили уже всесторонне. В том числе и аналогичные политические убийства в других странах. Причем, минимум в трех разных разделах Ева.ру. Вы все проспали:)
Ответить
Я выступила точно так же, как обычно выступаете вы. Например, сейчас, ни с того, ни с сего вытаскиваете Обаму в президенстве как признак верховенства демократии в США, при этом упрекая Россию в отсутствии татар во власти... И да, скажите, кто там плевался ядом, когда начали обсуждать, что политические убийства происходят не только в России, но и в Америке, и в Швеции, и даже... о Боже! В ИЗРАИЛЕ!
Ответить
Белиберду понаписали какую-то. А что, простите, доказывает президентство Обамы, кроме как верховенство демократии в США, где еще сорок лет назад (я это прекрасно сама помню) негров не пускали в автобус???
ПС все, что касается того кто и где плевался ядом, находится в свободном доступе в поиске по сайту. Ищите и обрящете!
Ответить
Давайте все-таки вернемся к теме обсуждения... А что доказывают многочисленные убийства чернокожих в таком случае? Мне даже интересно, что вы сейчас напишете:)
Ответить
Что доказывают? Ничего. А что они должны доказывать? Что чернокожие массово преступают закон? Скажи я так, Вы обвините меня в расизме. Что американская полиция просто не оставляет преступникам никаких шансов и применяет оружие при малейшей угрозе собственной безопасности? Скажи я так, то Вы приклеитесь ко мне с очередными претензиями и обвинениями в "подобострастиии":))) Вам непременно надо, чтобы оно что-то "доказывало"?:) Евсюков что доказал? что в России беспредел? Что в полицию берут на службу идиотов? Что, что, что Вы ищете на американцах вшей? Чтобы своя башка не чесалась что ли?:))
Ответить
Спасибо, вы сделали мой день:))) Умеете вы, все-таки, в силу ваших национальных особенностей сказать так, как вроде бы и не сказал ничего... а потом будете верещать, что на вас клевещут, когда вас будут реально обвинять в расизме и подобострастии....
Ну может убийства чернокожих доказывают то, что великая демократическая Америка такой же миф, как Израиль - оплот борьбы с палестинской агрессией? Колякак, повторяю... мир велик и многогранен, а плюрализм мнений - это как раз то, что вы, как светоч истины, должны принимать как данность.........................
Ответить
Да-да, вы мне напомнили анекдот: "Множество скелетов мамонтов было найдено на глубине нескольких метров. Это - прямое доказательство того, что мамонты жили в норах":)))) Идите уж, хохмолог!
Ответить
Наверно, если бы этот ребёнок имел к вам отношение, вы бы по другому говорили.
Ответить
В МИД России заявили об атмосфере полной безнаказанности полицейских в США

Очередное убийство американскими полицейскими темнокожего жителя США свидетельствует о серьезном ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в стране, приводит пресс-служба МИД России слова официального представителя ведомства Александра Лукашевича.

«Представители расовых меньшинств и другие граждане там все чаще становятся жертвами полицейского произвола. Виной чему — атмосфера полной безнаказанности стражей порядка, поощряемая с высшего политического уровня», — заявил Лукашевич.

По его словам, о таком положении «наглядно свидетельствует история с докладом министерства юстиции США, который подтвердил наличие признаков систематического расизма в действиях полиции Фергюсона в штате Миссури».

«Однако вынужденно — после массовых протестов по всей Америке — признав на словах факт грубых нарушений, администрация Барака Обамы этим и ограничилась», — подчеркнул представитель МИДа.

Как отметил Лукашевич, ни непосредственный убийца юноши, ни его начальники никакого наказания не понесли, «что ведет к дальнейшему росту правового беспредела и зажиму свобод в американском обществе».

«Призываем Вашингтон незамедлительно и досконально расследовать убийства, совершенные сотрудниками полиции, и привлечь виновных к ответственности», — заключил он.

Ранее сообщалось, что бездомный, которого накануне застрелили сотрудники полиции Лос-Анджелеса, имел французское гражданство.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/04/n_6982457.shtml
Ответить
Гирьки с весов Немцов в могилу унес.
Ответить
Гирькин, может?
Anonymous
5.03 12:52
Гирькин, может?
Ответить
Это хто?:)
КОляка C.B.
5.03 12:58
Это хто?:)
Ответить
130
по кличке Стрелков.
Ответить
Это что-то украинское? Тады не знаю вообще.
Ответить
Больная вы все-таки женщина. Не верю, что вы бот, вернее, не верю, что на еве есть боты... Но вы прям переворачиваете мое мировосприятие... Я начинаю верить, что вы здесь реально бабло отбиваете...
Ответить
На самом деле больная Вы! Не приходите сюда вовсе и Ваше мировосприятие останется нетронутым. Меня я Вам обсуждать не советую. Это нарушение правил.
Ответить
Идите пожалуйтесь на меня в ПВЖ:) Вы любите жаловаться, когда вас прижимают к стенке:-7
Ответить
У Вас еще прижималка не отросла, наивная Вы душа. А пожаловаться я всегда успею, не переживайте: я дорогу туда знаю прекрасно.
Ответить
С Богом!:)))
Ева.ру *
6.03 11:13
С Богом!:)))
Ответить
На самом деле вас тут всегда прижимали по очереди все и вы это знаете, но хозяин требует гавкаться дальше - вот и делаете вид, что вас не уделали. Вы только в жалобы дорогу и знаете - все либерасты только это и делают. Макар вот недавно аж Путину жаловался, что он гадит на русский народ, а народ, сволочь, не ценит. :-)
Ответить
Ну что вы в "политике" вечно неровно дышите к Америке?
Зато полмира туда лезет или мечтает уехать.
Кстати уровень убийств в США намного меньше российского:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Ответить
Дона туда не берут...так хоть поговорить;)
Ответить
Естественно ниже, ведь эти убийства, которые совершают полицейские америки НЕ учитываются. А еще там много каких убийств не учитывается;)
Ответить
Дурь.
КОляка C.B.
5.03 14:23
Дурь.
Ответить
Предлагаете? Не-не, я это не потребляю и вам советую завязывать;)
Ответить
Уже перестали? Побочные явления, однако ж еще у Вас остались;)
Ответить
Вы может удивитесь, но и не начинала. Не все так низко опускаются, как вы;)
Ответить
Так Вы от рождения такая?! Это многое объясняет:)
Ответить
А вы уверены, что в России честно все убийства учитываются???? Я не уверена, зная наш бардак. Могут и на самоубйство спихнуть, хотя и самоубийств у нас тоже высокий уровень.
Ответить
Ну да, если учесть что заключенных в сща больше, чем в любой стране
Ответить
учтите также, что подавляющее большинство этих заключенных сидят в тюрьмах за наркопреступления, а не за преступления, связанные с насилием

http://www.bop.gov/about/statistics/statistics_inmate_offenses.jsp
Ответить
Садить, пять!
Ева.ру *
6.03 10:00
Садить, пять!
Ответить
150
Расстрел чернокожей женщины в США назвали бессмысленным и жестоким
04.10.2013

Правозащитники изучили видеозаписи погони со стрельбой возле Белого дома, в ходе которой была убита 34-летняя американка. Они пришли к выводу, что полицейские напрасно применили оружие, так как женщине всего лишь нужна была психологическая помощь.

Бессмысленными и жестокими назвали действия американских полицейских правозащитники всех европейских стран. Охрана Белого дома расстреляла безоружную автолюбительницу на глазах у испуганных горожан. Помимо женщины, в салоне легковушки находился годовалый ребенок. Но даже это обстоятельство не помешало сотрудникам спецслужб открыть огонь на поражение.

Представители полиции США не намерены обсуждать произошедший возле Белого дома инцидент. Согласно действующим в США правилам, полицейский может применять табельное оружие «в любой ситуации, которую он считает опасной для своей жизни и здоровья».

Сразу после расстрела машины, в которой находились 34-летняя Мириам и ее годовая дочь, силовики поспешили отрапортовать о выявлении и уничтожении потенциальной угрозы для Конгресса.

Правозащитники же обвинили полицейских в жестокости, заявив, что они хладнокровно убили американку. Плотность огня была такой, что даже сейчас стражи порядка затрудняются ответить, кто именно застрелил Мириам.

После тщательного изучения видеозаписи погони специалисты пришли к выводу о том, что женщина не представляла серьезную угрозу. Никакого оружия в салоне черной иномарки не нашли. По мнению правозащитников, женщине следовало оказать психологическую помощь.

И только сейчас появились скупые официальные комментарии о причинах происшествия. Его расценили как «отдельный инцидент, не связанный с терроризмом».

http://www.ntv.ru/novosti/669983
Ответить
А казахстанца они так же тюкнули. Его беда была в том, что не знал, что руки в карманах нельзя держать, а то вдруг подумают, что там оружие. Они и подумали. И убили.
Ответить
что есть казахстанец?
Ответить
Наверное, гражданин Казахстана, не?
Ответить
гражданин Казахстана. Так же как и в России россияне ))).
Ответить
11 пуль в безоружного...
Ответить
Люди слышала, что где-то убили 4 американских журналистов(нет, не полицейскими, не знаю кто), или утка какая-то? В новостях ничего нет.
И период не поняла, недавно, или речь о прошлом.
Никто ничего не слышал?
Ответить
Ответить
Опять проекции Украины на Россию.
Ответить
ошибка Колумба.
Anonymous
5.03 22:34
ошибка Колумба.
Ответить
Ошибка тех, кто думал, что то, что он ошибся - правда:)
Ответить
Коляка, вас постиг ген Педальки:):):)
Ответить
Сейчас смотрю Соловьева. Там есть один американец, видимо очень продвинутый на фоне общего уровня развития американцев. На полном серьезе говорит, что все началось в 20!!!! Году, когда Россия подавила свободную и независимую Украину. Крики присутствующих о том, а что было до 20 года, а какие были границы этого мифического государства, про Ленина и его раздачей земель не убедили его, уверена. Он уже точно знает, как было дело... Невежество плюс абсолютное самомнение- вот отличительная черта американцев
Ответить
А зачем американцам вникать в российскую историю? Им это не нужно.
Судя по мату на этом форуме и на улицах столицы - уровень развития обычных русских тоже оставляет желать лучшего.
Ответить
Оно понятно, что не нужно. Только зачем с умной миной свою необразованность по телевидению демонстрировать?
Ответить
Ну тогда пусть вещает у себя на местечковых тв каналах, нам то он зачем?? Удивляюсь, накуя таких, как он приглашают. Он из Останкино вообще не выходит.
Ответить
а вы не русская? хохлушка, еврейка?
Ответить
а почему вы не спрашиваете: вы не кацапка, не жидовка?
Ответить
самомнение и у вас зашкаливает, раз вы считаете себя вправе одним махом обобщать черты 318 миллионов человек.. вы, наверное, как минимум, наполовину американка.. :-o

этот Майк Бом преподавал журнализм в МГИМО.. если он такой глупый, то его туда пустили люди глупее него, и они не американцы
Ответить
смешно....как люди умеют делать выводы и обобщать...я привела КОНКРЕТНЫЙ пример того, что говорит об истории КОНКРЕТНЫЙ человек, которого, глупым назвали вы, я же говорила о невежестве...
Ответить
Вы что? Почемуля за пиндостан на британский флаг порвет:)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Невежество плюс абсолютное самомнение- вот отличительная черта американцев
Ответить
А шо, ей нельзя так думать? ;)
Ответить
Думать и она, и вы можете, что вам угодно. Выдавать за факт - нет.
Ответить
Вот прям даже неловко читать от русских такое мнение о других странах.
Когда в Советском Союзе людей сажали, ссылали на верную смерть миллионами - что о нас думал весь мир? Миллионами человек гибли. Целыми народами.
Я понимаю, нынешнее поколение не интересуется историей. Но я, как ребенок СССР, всегда исыптываю неловкость за то, что в нашей стране людей обрекали на голод, нищету, болезни. И не один человек на 300 миллионов, поверьте.
Вспомните 37 год и перестаньте обзывать всех вокруг дураками - величие России это не принесет.
Ответить
Вот именно потому, что в каждой стране были темные времена и можно и нужно иметь свое мнение о других странах. Мы на равных
Ответить
Ага, и это мнение непременно должно быть плохим и навязанным кем-то:)
Ответить
А почему вы считаете, что если мнение не совпадает с вашим, то оно обязательно навязанное? Вы оставляете только за собой право делать выводы?
Ответить
Я не считаю, а просто читаю этот топ. Да и другие топы о США здесь мало чем от этого отличаются:) Обычно тон задает один врун, а другие за ним дружно подстраиваются, не имея за душой никакого личного опыта или минимального кругозора об обсуждаемом предмете. Это довольно забавно - строить свое мнение чужими руками:)
Ответить
Коляка, вы видимо в Европе, а я в Северной Америке.
Да, по-видимому лучше, когда полицейские не стреляют, а насилуют в отделениях проституток, крышуют наркоторговцев, избивают и берут взятки от лиц кавказской национальности. Когда у них такое пузо, что и бегать не умеют, только взятки брать.
Все это безусловно лучше.
А, да, у них же есть еще занятие - поднимать процент раскрываемости.
Все информация, кстати, взята мной из ваших же средств массовой информации. Равно как и россияне составляют свое мнение по газетам об Америке.
Только не говорите, что если мое мнение о полицейских в России плохое - то оно неправильное.
Ответить
Я не о газетах вообще. Газеты - это дело такое: им кушать охота, мало ли что напишут! Верить газетам - последнее дело вообще. Меня больше занимает феномен запудривания мозга форумчанам. Пройдитесь по топу и среди высказываний предметного характера явственно различите анонимные посты, цель которых - тупое зомбирование публики. В стиле "американцы все уроды" "тупая нация" и тп. Они ничего по теме не обсуждают, но, сродни 25 кадру формируют резко отрицательную атмосферу в топе, склоняющую к восприятию тематической информации в негативном ключе. Это же избитый метод. Топорно-квадратно-гнездовой. И я даже догадываюсь чьих это рук дело;)
Ответить
Вы уже так заточились на шаблоны, что ничего другого не видите. Я выше привела пример конкретного невежества и незнания очевидных фактов истории американцем, причем счищающимся достаточно образованным. При чем тут запудривание, зомбирование и тп?
Ответить
Вы ничего не поняли из того, что я написала. Я говорила о "беспредметных" постах, которые ничего не обсуждают конкретно, но являются выражением отношения к американцам, никакими аргументами не подкрепленное. Посмотрите на топ: они торчат посредь дискуссии, как белые вороны.
Ответить
а мне кажется что это уже вы мало что понимаете...во первых у вас страсть к обобщению, причем этот касается любых тем, во вторых, как бы вы не старались, вы - теоретик во многих вопросах, живущий в другой стране...
Ответить
а зачем вы о людях выводы делаете по анонимнам топам? вы уж меня извините, если бы среди моих знакомых не было бы евреев, и я судила бы о них только глядя на вас, я бы была ярой антисемиткой...
Ответить
А что, разве эти анонимные сообщения пишут роботы, а не люди? И я даже знаю кто на Еве этими гадостями занимается. Они и не скрываются особо. Их прикажете со счетов сбросить? Кто Вам сказал, что я ОБО ВСЕХ людях сужу? Речь об одном этом форуме и только. И не надо рассказывать кем бы Вы были, ОК. Я сейчас напишу здесь, что, если бы не мои знакомые-русские, то, читая МСиП на Еве, я бы стала ненавистницей русских;)
Ответить
знаете почему? Потому что те, из американцев, что раскрывают рот перед россиянами и не только, не хотят слышать других. Они слышат только себя. Практически все ведут себя так. Что там с простыми гражданами америки, не знаю, но политики, а видеть приходится только их, вот так и формируют мнение о своей стране. А их страна тщательно подкрепляет это действиями.
Ответить
Ну, Вас послушать, так с такой логикой тот же Жириновский из образа России сделал уже страну дегенератов;)) А тот нацик (забыла его фамилию) из Думы, который несет полнейшую фигню, так вообще превратил Россию в очаг неонацизма. Про Мизулину и Астахова будем говорить, или так обойдется?;)) Американцы уже должны были бы россиян презирать. А они нет. Странно, правда?

Не далее, как сегодня ночью прочла (на сайте СНН) замечательное открытое письмо девушки, потерявшей ногу в теракте на Бостонском марафоне. В котором она с потрясающим юмором и достоинством обращается к тому, кто планирова ее убить - к Джохару Царнаеву. На примере этого письма можно сделать вывод об отношении американцев к людям. Почитайте обязательно, это стоит того!
Ответить
У меня к вам вопрос. Вы проститутка, наркоторговец или лицо кавказской национальности? Иначе откуда у вас такие сведения?А про пузо вы откуда узнали?

Да, по-видимому лучше, когда полицейские не стреляют, а насилуют в отделениях проституток, крышуют наркоторговцев, избивают и берут взятки от лиц кавказской национальности. Когда у них такое пузо, что и бегать не умеют, только взятки брать.
Ответить
Нет, я не проститука. Я человек, у которого сотрудники полиции вымогали деньги, в Москве кстати, после того, как пропал без вести мой отец. Было это двадцать лет назад. В девяностые. Они тупо не пустили нас пройти по моргам, поговорить с людьми, посмотреть, где и кто подходит по приметам. Они не захотели искать вообще. Они открыто нам сказали - нет денег, мы вам ничем не поможем.
Вы хотите, чтобы после этого я хоть на каплю доверяла нашей полиции?
Они все продажные. Ничего с тех пор не изменилось. С ними надо разговаривать с позиции силы.
А по поводу открытия огня полицейскими. Я на их стороне. Если бы у вас сын служил в полиции и его застрелил наркоман или бандит - как бы вы к этому отнеслись? А если вашу машину угонит шеснадцатилетняя накроманка? У нас был случай на парковке имненно негр застрелил мать с малышом, идущую к своей машине. Тоже кстати негритянку. Район там такой. Как вы с этим будете шокером работать?
Закон един для всех. Угонять машины нельзя ни в 16 лет, ни в 90.
А как бвбушка в Питере, которую полицейские довели до смерти из-за двух пачек масла? Вам как эта история? Греет душу?
Ответить
За 20 лет в России многое изменилось. Жаль, что вы так и не смогли измениться.
Ответить
Это вам кажется, что много. Я вижу, что практически ничего. Только не надо про супермаркеты и импортные продукты.
Мне не жаль, что я не живу в стране, котороя лично мою семью пнула сапогом.
За двадцать лет кстати стало только хуже. Когда я уезжала, Москва была не такой замороченной, с гастарбайтерами. Тогда и слов таких не было. Было чище и спокойнее, чем сейчас.
Ответить
Не говорите о том, о чем не знаете.
Ответить
Вот про бабушку вы передергиваете. Довели ее отнюдь не полицейские, а сотрудники магазина, которые устроили все это представление; вместо того, чтобы просто взять деньги, вызвали полицию и т.д. Полицейские бабулю не пугали, обрашались вежливо, они просто не могут не приехать на вызов. А сердце отказало от пережитого стресса.
Ответить
Как интересно вам милиция не давала пройти по моргам? Вот просто интересно? Приставили к вам наряд милиции и за руки держали? Вот морг, вот вы кто вас туда не пускал?
Что вы заврались. Кроме того, в 90 у власти были обожаемые США наши либералы и да.. И США нас очень любили почти как сейчас Украину. Мы тогда так жили. Пришел Путин и это все куда то потихоньку ушло. То что ничего не изменилось - это вы просто клевещете.
До смерти бабушку довели сотрудники магазина. Это вторая ваша клевета.
Ну посмотрим если вашего сына случайно пристрелит полицейский, что вы скажите или там только по черным стреляют? Я не знаю.
Закон для 16 летних не такой как для 90 летних . В России во всяком случае. Малолетние преступники нас судятся немного по другому. Кстати суд вполне может учесть пожилой возраст и смягчить приговор.
А полиция должна порядок поддерживать а не палить по всем кто не понравился. Подозреваемый - это еще не осужденный. Каждый человек имеет право на суд. А полицейский не палач казнь не в из компетенции. Я виху на видео действия полиции в лучших традициях 37 года.
1 - черный
2 Я думаю что преступник, зачем суд?
Вывод. Все фигня... сам расстреляю! Это беспредел.
Ответить
Уши, в Америке закон простой: потенциальная угроза жизни полиции - вербальная ли, прицеливание ли из оружия, нападение ли на полицейского с целью завладеть оружием... - он имеет право стрелять. Таков закон и ВСЕ в Америке, включая пристреленных негров, в курсе этих правил. Когда в Америке Вас останавливает дорожная полиция, то Вы обязаны опустить окно водителя и положить обе руки на переднюю панель или на руль, держа в одной руке Ваши документы. В противном случае, полицейский ИМЕЕТ ПРАВО стрелять. Поймите уже это и все Ваши претензии закончатся разом.
Ответить
Коляка, они все равно не поймут. Они всех обвинят во вранье. Однако, когда их бьют по голове в темной подворотне и полиция не бежит на выручку, все удивляются.
Им уже мерещится, что полиция ходит и стреляет во всех, кто им не нравится.
И общество американское безнравственное.
Конечно, в русском обществе, где легко убьют за комнату, даже не за квартиру, где есть черные риэлтеры, которые охотятся за одинокими стариками (знаю не по наслышке), где мошенники под видом соцработников крадут и стариков пенсии - оно конечно более нравственное общество, чего уж.
Все бы хорошо, но моя мама, живущая в России, всех всегда подозревает в мошенничестве.
Грустно это. И то, что нравственные люди берут кредиты с намерением их никогда не возвращать, и то что людоедские банки доводят людей до самоубийства, требуя деньги назад. Все это более нравственно, но как-то очень нерадостно.
Ответить
Вы по адресу обратились за поддержкой с рассказом о бесчестной России.
Коляка только что рассказала, как она начала свою сознательную жизнь, проставляя в комсомольском билете фальшивые оттиски печати, дабы экономить 2коп. членского взноса.
Ответить
Бог вам судья, и не дай бог пропадет без вести кто-то из ваших родных.
Вы тогда вспомните мои слова. Ощущение полного бессилия и равнодушия. И-таки да, вам без разрешающей бумажки никто нигде никогда не даст посмотреть ни один документ. Особенно в милиции.
Опять же - дай вам бог никогда не столкнуться. Но если так случится - вы все сразу поймете и узнаете, сколько людей пропадают без вести, их никто не ищет и искать никогда не собирался.
Ответить
Слушайте, ну вы какую-то ахинею несете - "сотрудники полиции... тупо не пустили нас пройти по моргам". Каким боком вообще милиция (тогда была, кстати, а не полиция) к моргам? У меня тоже отец 2 раза пропадал, в первый раз в 90-х как раз. Пришла, написала заявление, очень участливо отнеслись, сказали, чтоб и сама не сидела сложа руки, прошлась по знакомым, обзвонила больницы, морги (то бишь, обходить морги это вообще не в их компетенции). В первый раз, правда, отец сам нашелся, а вот во второй уже нет((. Мой муж сам пошел в морг и там его нашел. Никто нам не запрещал туда идти, да и каким образом могли запретить? И для чего им деньги, чтоб помогать? Им вообще-то зарплату платят, и платили, работа у них такая. Вообще впервые о таком слышу, чтоб менты за раскрытие дела деньги требовали.
Ответить
Где сейчас 37 год? В это время в Америке негры были на правах рабов, а в просвещенной Европе их держали в зоопарках. Так что не надо...
Ответить
В 37 там был сухой закон, а не негров в зоопарке держали.
Ответить
Там - это где? Что-то у вас все в одну кучу. И при чем тут сухой закон? Захлопоталась, мамулечка? (С)
Ответить
Ну это уже высший пилотаж торллизма)))
Ответить
Ку-клукс-клан в США уже совсем умер?
Ответить
Весь мир не думал тогда о СССР. Я Вам напомню - они занимались в ту пору примерно тем же - сначала сгоняли в концлагеря свое "оппозиционное" население, а потом принялись истреблять целыми народами. Именно истреблять, а не как в СССР - переселять в Казахстан, поверьте, совсем не на верную смерть, мы жили вместе со всеми этими немцами, греками, чеченцамии и т.д.
Ответить
В США полицейские застрелили 16-летнюю девушку
27.01.2015

В Денвере полицейские застрелили 16-летнюю девушку. Об этом сообщает Fox News.

По данным полиции, девушка якобы ударила и ранила офицера, находясь в украденной машине. Власти не раскрывают имя подростка, но знакомые погибшей определили ее как Джессику Эрнандес.

В ходе инцидента двое сотрудников полиции подошли к машине, которую идентифицировали как угнанную, после чего девушка напала на них, вызвав огонь со стороны полицейских. Согласно показаниям подруги погибшей и очевидца, сотрудники втащили тело и надели на него наручники, после чего обнаружили, что девушка мертва.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/27/n_6863189.shtml

Трудно представить, что такое могло бы произойти в России. Малолетней дуре дали бы по мозгам, отключили бы ее и на этом бы дело закончилось. Стрелять на поражение в сопливую девчонку никто из наших полицейских не стал бы.
Ответить
А вы хорошо водите машину?
Ответить
Да, хорошо. Я начал учиться вождению еще лет в 12. Умею водить практически любые автомобили, включая гоночные спортивные машины, карьерные 120-тонные самосвалы и армейские тягачи ракетных установок.
Ответить
Вы хотите, чтобы я вас спросила про автобус?
Ответить
210
Лучше про лошадь. Сразу сознаюсь, что лошадей водить я не умею.
Ответить
:-)
Рыжая Фурия *
6.03 11:02
:-)
Ответить
В Техасе полиция разогнала местных борцов за независимость, отобрав у последних компьютеры и сотовые телефоны.
Ответить
Хрена се! И всё с рук сходит((
Ответить
вы б свои авгиевы конюшни разгребли.
Ответить
Последуйте собственному совету, и разгребите свои.
Ответить
В США полицейские застрелили 12-летнего подростка
27/11/2014

Полиция Кливленда опубликовала кадры убийства полицейским 12-летнего подростка.

В полицейское управление города поступил сигнал о том, что некий мужчина с пистолетом ходит по детской площадке и наставляет оружие на прохожих. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили там 12-летнего мальчика. Ему велели поднять руки, но он не подчинился и сунул их за пояс. В этот момент один из полицейских произвел два выстрела. Пули попали ребенку в грудь, и на следующий день он скончался.

http://www.rosbalt.ru/video/2014/11/27/1342443.html
Ответить
Полицейский действовал по инструкции.
Ответить
Про то и речь. Инструкция расстреливать стариков, женщин и детей существует только в Штатах.

В России такое немыслимо, менталитет у нас другой. Про Бельгию и Израиль ничего сказать не могу.
Ответить
+100500 именно об этом и топ
Ответить
Ой, я не поняла, Вы хотите покритиковать чужое законодательство что ли? Давайте, очень интересно! :)) Сразу же опустим вопли про право России на существование "а у нас такого" антигейского закона;) и перейдем непосредственно к обсуждению идиотских американских правил.
Итак, у меня вопросы:
1. Способствует ли "гуманное" российское законодательство, запрещающее полицейским стрелять в стариков, женщин и детей, уменьшению уровню криминала в России? Если да, то как именно?
2. Каковы гарантии российских полицейских на сохранность их собственной жизни, а также, какова их зарплата в стравнении с размером зарплаты среднестатистического полицейского в Америке?
3. Боятся ли российские преступники стрелять в российских полицейских?
4. Есть ли в России престиж и авторитет полиции у рядовых граждан?
5. Способен ли рядовой полицейский патруль (из 2-3 человек) в России противостоять вооруженным бандитам в таком же количестве или способен ли этот же патруль защитить рядом находящихся безоружных граждан от вооруженного бандита в неадеквате/наркомана/сумасшедшего?

ПС В Израиле полиция точно также будет стрелять в того, от кого исходит минимальная угроза. Там еще и прохожие с оружием помогут от души. В Бельгии точно такая же ситуация
Ответить
обратитесь в МВД РФ;)
З.Ы. Когда я хочу поржать, я читаю вас.
Ответить
Это дикая бесчеловечная инструкция. Кто ее придумал?
Ответить
Амерское общество жестокое и бесчеловечное, поэтому и полиция у них такая. Янки вообще помешаны на насилии и оружии. У них даже слепые теперь могут иметь оружие.

"Власти американского штата Айова законодательно разрешили незрячим гражданам приобретать огнестрельное оружие и носить его в публичных местах, сообщает Fox News.

Столь оригинальное решение объясняется тем, что "по законам штата любые попытки ограничить права жителей Айова под предлогом их проблем со здоровьем следует считать незаконными".

Согласно информации издания, шерифы, ответственные за выдачу лицензий на ношение оружия, уже выдали несколько разрешений людям, признанным слепыми или с нарушениями зрения."

http://mir-politika.ru/6343-v-ssha-slepym-razreshili-nosit-ognestrelnoe-oruzhie.html
Ответить
Во многих американских штатах личное оружие, прежде всего, - средство самозащиты. Именно поэтому никто не суется в чужую собственность, не имея в виду, что может быть застрелен. Никто не устраивает драки и разборки безнаказанно и не пытается нападать на более слабых, думая, что ему за это ничего не будет.
Ответить
Ты глупеешь день ото дня.
Вежливый человек *
7.03 22:47
Ты глупеешь день ото дня.
Ответить
Скоро стану совсем, как Вы.
Ответить
Тот, кто не оставляет бандитам ни одного шанса. Бандитизм и вооруженные нападения в Америке - тяжкое преступление. Люди хотят жить супе-спокойно и не задумываться - игрушечное ли это ружье или еще что-то там. А также не собираются терпеть рядом с собой никакую совершенно агрессию.
Ответить
А вот про Францию.

Француз из ополчения Донбасса:

— Я уверен, что рано или поздно у нас начнется гражданская война. Гораздо более жестокая, чем в Донбассе.
У нас все будут воевать против всех.

Видишь ли, французское общество довольно тоталитарно, наше правительство создало тоталитарную общественную систему. Ты не можешь идти против нее, если ты там живешь.

— Но Франция же считается демократической страной…

— Это все лицемерие. С 1960-х годов у власти фактически одни и те же люди. Да, они играют в игру, когда якобы левые политики сменяют якобы правых, затем наоборот. Все они либералы.

Ситуация в нашей стране взрывоопасная как никогда. У нас полно конфликтов: межэтнические, межкультурные, межрелигиозные, социальные.
К этому добавляется имущественное расслоение, безработица, массовая иммиграция. Слишком много проблем для одной страны. И, если так дальше пойдет, очень скоро мы скатимся в гражданскую войну.

http://www.gazeta.ru/social/2015/03/05/6436273.shtml
Ответить
А тому, кому не нравится демократия - просто отрежут голову
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1814742
Ответить
Ага, "израильтяне с паспортами в Ираке";))) Страшилки на ночь из иранского источника. Палестин-инфо тазом что ли накрылся?
Ответить
А как славно учила еще 3 часа назад толерантности и терпимости http://eva.ru/topic/131/3337472.htm?messageId=88904907
Куда все делось в одночасье?
Ответить
Вас научишь, как же! Подумать, прежде, чем постить "новости" про израильтян, публикуемые Ираном слабо?
Ответить
Капец нацистка. Табу наложила на новости про израильтян из иранских источников. На израильские источники тоже табу есть или они априори правдивые?
Ответить
увы и ах, но это правда, как бы не рвался ваш шаблон.
Спорить с вами не буду, с семитисткой это бесполезно.

Хотя по поводу семитов(да и семитистов):
Кстати, интересная штука, семитов в мире давно уж нет, а антисемитизм есть )))
Ответить
:D)))))))) С кем, с кем? "Семитистка" - это чего такое??? :))))))
И кто ж вас таких недоучек к компьютеру близко пускает? Может вам стоило сначала в школе выучиться?
Ответить
а что, израильтяне не могут быть сволочами?
Ответить
Всякие бывают. Израильтяне С ПАСПОРТАМИ никак в Ираке оказаться не могли. Тот, кто пишет подобное - тривиальный дурак.
Ответить
это официально - не могли. А неофициально - запросто.
А правильно про вас написали - семитистка :), то, что слово придумано(а в том посте про это говорится, вы этого не поняли, судя по всему) - не важно, но хорошо отражает вашу суть :).
Ответить
Вы совсем глупое? Неофициально израильтяне поперлись в Ирак с паспортами в кармане? :)))))))) Если я "семитистка", то Вы - тупистка:)
Ответить
Вот, например, один поперся:
http://9tv.co.il/news/2015/02/01/195939.html
Ответить
Некоторые израильские арабы - альтернативно одаренные граждане. И их много.
Ответить
Ненавидишь арабов, семититка?
Ответить
А ты кого любишь, нацик?
КОляка C.B.
9.03 04:32
А ты кого любишь, нацик?
Ответить
Итак, это израильтянин. Вопрос его национальной принадлежности и умственной одаренности мы не рассматриваем, он второстепенен в свете вашего утверждения: "Израильтяне С ПАСПОРТАМИ никак в Ираке оказаться не могли. Тот, кто пишет подобное - тривиальный дурак."
Резюме - факты наличия израильтян в ИГИЛ, как и граждан США, имеют место. Араб в моей ссылке - молодой дурак, вы думаете, там не мог оказаться израильский араб с хорошей военной подготовкой? Да мог, легко. Вы думаете, он не может быть сотрудником Моссада - да тоже легко: например, в ИГИЛ воюют не меньше 800 россиян, в основном, конечно, молодые дураки, но никто не скрывает, что пара-тройка из них при этом является агентами Кадырова и сливают инфу.
Ответить
Ой, я не сторонница конспирологической теории. Дурак он понятно, но получить хорошую военную подготовку ему негде. Такие идиоты просто фанатики и промыть им мозг ничего не стоит. Про паспорт была и есть чушь.Нафига ему паспорт в ИГИЛ?:)
Ответить
А из Израиля в Турцию и из Турции в Израиль он как въезжал, на пузе полз под колючей проволокой? Или потом он должен был этот паспорт закопать? С собой, конечно же, оставил.
Ответить
Из Израиля можно выехать и без паспорта. По отпечатку ладони в компьютере.
Ответить
А въехать в Турцию?:-)
Ответить
Понятия не имею. Там целая мафия орудует по переправке бойцов в ИГИЛ.
Ответить
Вот именно - понятия не имеете, но утверждаете, что паспорта быть не могло:-) Про мафию - тут уже про Европу писали, что ездят вполне официально через пару стран, не напрямую. Вы что думаете, в Израиле им специальный самолет или автобус подают? Шапку-невидимку надевают? В Турции встречают, и в Сирию уже дальше...
Ответить
Причем Европа и прочие к израильским паспортам? Вы вообще в курсе, что израильтян в Сирии/Ираке убили бы еще на подлете? Там никто вообще вникать не будет - с какой целью и почему явился. Причем сделать это могут не только сторонники ИГИЛ, но и кто-угодно другой, включая сторонников Асада. Именно поэтому тот араб мог сказаться палестинцем, чертом, дьяволом, но никак не израильтянином. Да еше и с паспортом, удостоверяющим это в кармане. Там ребята простые - они не собираются вникать - по призванию ли ты прибыл, по заданию ли? Отрубят бошку и все дела.
Ответить
На каком подлете? :-) Только что шли пешком через Турцию и вот уже полетели...
А потом, вот есть доклад ООН, в котором утверждается, что офицеры ЦАХАЛ имеют контакты с сирийскими боевиками, и никому голову что-то не отрубили:-)
http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/07_a_6332201.shtml
И посмотрите свои газеты - там тоже утверждается, что Израиль бесплатно лечит сирийцев, правда, там говорится, что сначала это были военные, а теперь гражданское население. Но контакты то были?:-)
Ответить
На фигуральном подлете. В современной истории Израиля масса случаев враждебного отношения к израильтянам: похищение солдат с нашей территории, похищение людей, годы в плену, пропавшие без вести люди, в том числе, так и не найденный летчик Рон Арад... Никогда сирийцы не возвращали никого живым.
Что касается "контактов" с "боевиками" (там вообще хрен разберет кто есть кто сегодня!), то Израиль, естественным и логичным образом может хотеть стремиться дестабилизировать ситуацию для того, чтобы в Сирии все были заняты друг другом, а не Израилем. Но, это все только домыслы, так как никаких доказательств подобной деятельности нет и не было. Хотя я бы не преминула на месте Израиля воспользоваться ситуацией: уж очень она соблазнительная. К сожалению, времена таких операций безвозвратно ушли в прошлое. Израиль все больше оглядывается на международную реакцию, все больше связан по рукам и ногам. Где-нибудь в 70х годах я бы еще поверила в такие сказки. Но, не сегодня. Увы.
Ответить
Это не домыслы. Об этом пишет даже израильская пресса:-) Не про дестабилизацию Сирии, разумеется, а про то, что бесплатно лечат сирийцев, даже суммы приводятся. И даже с фотками, на которых видны вполне накачанного вида мужчины с огнестрелом.
И если идти по ссылкам, то ссылка на доклад ООН. Блин, по вашему, у наблюдателей ООН глюки? Да они обычно как раз половину того, что надо видеть, не видят...
Ответить
Не, про лечение это известный факт. Вечно серых уточек пригревают забесплатно. А они потом нож в спину из благодарности.
ООН - это шарашкина контора. Бесполезное звено в мире абсолютно. Ничего, кроме базара и пакостей. Ничего действенного, чтобы давало результат. Посмотрите на то, как они со своими эмиссарами-экспертами ОБСЕ обделались на Украине!
Ответить
А ведь это именно ООН породила Израиль резолюцией №181.

И теперь принимает говна от своих неблагодарный детей, генетических данайцев.
Ответить
Какой-то театральный пафос из Вас попер. СССР тоже голосовал за создание Израиля. Мало того, именно благодаря его голосу получился перевес в пользу появления страны. Это, однако, не помешало ему резко сменить политику на антиизраильскую, создать ООП, вырастить целое поколение террористов из палестинцев, помогать арабам воевать против Израиля и всячески пакостить в течение десятков лет. Выражаясь Вашим пафосным слогом "Я тебя породил, я тебя и убью!":)))
Ответить
Да, Коляка, явно делаете успехи:-) Хоть предыдущий пост про ООН и не мой, но не могу не вспомнить, как пару месяцев назад Вы мне доказывали, что СССР к созданию Израиля вообще никаким боком. Потом признали, что таки имел, но теперь это уже звучит как "я тебя породил, я тебя и убью" :-)
Террористов не выращивали, этим другие занимаются, а мы имеем свой маленький гешефт от торговли оружием:-)
Ответить
Ню-ню!террористов ООП не только научили, но и всячески поддерживали. На территории ГДР по сей день сохранились лагеря, где советские военспецы тренировали палестинцев. Не обманывайте само себя! Это уже исторический факт.
Ответить
Пока глупое только вы :), раз очевидному не верите
Ответить
Читайте названное имя израильтянина сто тысяч раз! Может быть до Вас, наконец, дойдет, что Вы не о том поете.
Ответить
А что у израильтянина не может быть такого имени? Или израильтяне бывают первого, второго и третьего сортов?
Ответить
А вы сомневаетесь, что она так считает?
Ответить
"Нравится" такой избирательный интернационализм:
"я одинаково люблю все нации на свете: евреев за праздничным столом, а арабов исключительно развешанных на пальмах".
Тролляка с интервалом в 30 сек. обвиняет одних в национализме и попирании прав истинных евреев везде вне Израиля, и в то же время отказывает всем остальным в равных с евреями правах на территории Израиля.
Ответить
это точно.
Anonymous
9.03 00:55
это точно.
Ответить
Нет такого "равные права на территории Израиля"! Израиль - это национальное государство для евреев! А остальные там живут по доброте хозяев и по собственному добровольному желанию при условии подчинения законам страны. Не надо пытаться из Израиля кроить Третий интернационал!
Ответить
вот он, фашизм в жизни. Пришли на чужую землю, и... впрочем амеры также "поработали" с индейцами.
Ответить
Даже и не пытайтесь завести вашу любимую шарманку! Мы на своей земле.
Ответить
Чо ит на своей? Пришли и захапали.
Ответить
Не сочиняйте.
КОляка C.B.
9.03 13:54
270
Не сочиняйте.
Ответить
Захапали евреи арабскую территорию, сознались бы уж что ле. Ничего и сочинять не надо. Американцы - индейскую, вы - арабскую.
Ответить
Документ покажите в котором она арабской задекларирована! Плюс к этому представьте сведения о столице, флаге и государственных границах этой земли. Даю Вам на это целые сутки, справилась? Если не справилась, то сразу идете нафиг со всеми своими дурацкими претензиями.
Ответить
И воссиял нимб ясный над ее дурной головушкой.
Ответить
Ведите себя скромнее: не надо заниматься тут стриптизом.
Ответить
Ты с утра здесь без трусов голой целюлитной жопой народ шокируешь.
Ответить
Детский сад в квадрате Вы. А туда же - политику лезете обсуждать к взрослым.
Ответить
Есть предложение: скопировать эту фразу Коляки и теперь после любого ее обвинения в притеснении евреев доставать этот перл про то, что мы на своей земле, и не на что жаловаться.
Ответить
Т.е. Израиль - государство апартеида, получается.
Ответить
Израиль был создан для евреев, а не как общая квартира. Все остальные могли создать себе своё государство. Претензии не принимаются задним числом.
Ответить
Коляка, ты пьяна с утра сегодня?
Это ж надо так так оконфузиться: публично "трусы" потерять и всю тщательно выстроенную интригу вокруг своего причинного места разрушить. :(
Ответить
)))
Anonymous
9.03 14:17
)))
Ответить
Гы, и этот человек еще обвиняет Россию в притеснении евреев:-) Евреи пришли на земли арабов и утверждают, что они граждане второго сорта и живут там по доброте хозяев. Так какие претензии к Российской империи по поводу черты оседлости и т.п. - вас там даже не стояло, сами пришли. И вам давали тоже абсолютно все права при условии соблюдения некоторых формальностей;-)
Ответить
Плохо понимаете прочитанное? Ваша мантра-шарманка не пройдёт: мы на своей земле. Израильские арабы попросили паспорта добровольно, террористами стали тоже добровольно. Теперь паспорта у них за это заберут. Претензии не принимаются.
Ответить
Да все уже поняли твою фашисткую суть, семититька.
Ответить
Они тоже считают, что на своей. Когда они там жили, вас там и не стояло... Делайте со своими арабами, что хотите, но претензии по поводу каких-либо притеснений Россией евреев можете теперь даже и не предъявлять:-) Это вообще никаким боком не ваша земля, вы сюда пришли добровольно:-)
Ответить
Мантра не проходит.я на неё плюю и Израиль тоже.
Ответить
Я ответила - плюйте на здоровье, но как только вы заведете песню про антисемитизм и притеснения евреев, мы будем отвечать вашей фразой: Вы на чужой земле, пришли сюда добровольно, какие нафиг претензии?
Ответить
Россия никогда не заявляла, что является государством для русских, не врите!она себя позиционирует именно как государство многонациональное.
Я тут уже раз двести говорила, что арабов-граждан в Израиле никто никогда не притеснял, их считают своими во всех смыслах, а они в последнее время иногда ведут себя как предатели: сотрудничают с террористами и сочувствуют убийцам евреев. Или вступают в ИГИЛ. Это- преступники. Кнессет решил отбирать у таких гражданство.
Ответить
Нацистка-семититька семиличная.
Ответить
Детский сад.
КОляка C.B.
9.03 14:15
290
Детский сад.
Ответить
а она права ), в вас сильно чувствуется нацизм.
Ответить
А вас он покрывает с головы до ног;)
Ответить
Не переваливайте с больной головы на здоровую :).
Ответить
1) Российская империя, к коей вы начали цепляться с угнетением евреев, позиционировала себя в первую очередь как православное государство.
2) Россия многонациональное государство в связи с территориальной экспансией. И все эти народы, в отличие от евреев, продолжали жить на своей земле, где родились их предки. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, в курсе? Какие претензии?
3) Ну да, считают своими:-) Настолько, что когда одна еврейка решила выйти за араба, ортодоксальные евреи устроили протестные выступления. С чего вы взяли, что они предатели - многие просто смирились и затаились, чтобы выжить, вы для них оккупанты. Для кого-то так. Для кого-то - нет, люди разные, кому-то нужна только сытая и мирная жизнь.
Ответить
:))
1. Глупость сказали! Понятие "империя" уже подразумевает неоднородность национального состава. Далеко не все народы, населявшие империю России были православными. Однако ж ограничения в виде территориальных запретов и цензов на поступление в вузы распространялись на одних лишь евреев!
К 1914 году империя делится на 78 губерний, 21 область и 2 самостоятельных округа, где расположен 931 город. Россия включает в себя следующие территории современных государств: все страны СНГ (без Калининградской области и южной части Сахалинской области РФ; Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой областей Украины); восточной и центральной Польши, Эстонии, Латвии, Финляндии, Литвы (без Мемельского края), несколько турецких и китайских районов[10]. Часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторство (Киевское, Кавказское, Сибирское, Туркестанское, Восточно-Сибирское, Приамурское, Московское). Бухарское и Хивинское ханства были официальным вассалами, Урянхайский край находится по протекторатом. В течение 123 лет (с 1744 по 1867) Российской империи принадлежали также Аляска и Алеутские острова, а также часть Тихоокеанского побережья США и Канады.
И кто из тех, кого я Вам выделила жирным шрифтом был православным?:) Правильно - никто!
2. Никто к вам не лез! Евреи на Руси появились благодаря Екатерине. Ее не хотите обругать?;) Она, как европейка, понимала, что развить торговлю и бизнес скорее всего смогут именно евреи, исходя из своего европейского опыта. И не ошиблась.
3. Ортодоксальные евреи составляют в Израиле менее четверти населения. Зря Вы их приводите в пример: они не являются решающей политической силой в стране. Их функция - сохранять и оберегать традиции. Именно поэтому они вечно протестуют.
Арабы-израильтяне совсем не предатели по умолчанию. Некоторые из них по сей день имеют огромные семьи на территориях, многие пакостят за деньги, часть вообще религиозные фанатики. Остальные ничем от израильтян практически не отличаются и являются большими патриотами страны. Не о них вообще речь. Речь именно о тех, у которых не все чисто в помыслах. Такие никому не нужны: Россия тоже ловит своих террористов, не взирая на их национальность русских.
Ответить
когда-когда они на территории России появились?
Впрочем, Слава те Господи, что евреи свою историю плохо знают.
Ответить
1) Империя то много чего подразумевает, да не для всех:-) Возьмите для примера Третий рейх. Британская империя, столь вами любимая - что, жители ее колоний имели одинаковые права с англичанами?:-)
Российская империя - это православное государство и православие было государственной религией. Даже гимн и тот "Боже, царя храни", И жены русских царей не пищали, что их притесняют, а переходили в православие, в том числе и Екатерина:-)
2) Про Туркестан я вам сама много чего могу рассказать - национального компонента в управлении там не было, генерал-губернатор назначался из "русских", везде при освоении сначала приходили казаки, устраивались укрепления и станицы. а потом завозили поселенцев. И да, честно говоря, у казаков и поселецев были преимущества, вы уж извините, но лучшие земли отдавали им. И восстания жестоко подавлялись, че уж там.
Допишу - так вот, коренное население называлось инородцами, и права и обязанности у них отличались от русских. Так, например, инородцы не призывались на военную службу. И евреи, согласно википедии, относились тоже к инородцам
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%EE%F0%EE%E4%F6%FB
Ответить
Брехня про евреев-"инородцев", которых, якобы, не призывали на службу. Евреев гнали в армию принудительно,принудительно же покрестив.почитайте про кантонистов.
Ответить
Вы читать умеете? Пункт 2 - про Туркестан. На военную службу коренное население не призывалось, и точка. Мой P.S был про то, что у инородцев были другие права и обязанности. Все это было прописано - кому чего и как, все законы я знать не могу, про Туркестан знаю, для примера написала. И для евреев тоже свои ограничения, но к ним не по рождению, а по вере.
Ответить
Как это не лез?:-) Давайте-ка почитаем очерк по русскому государственному праву про появление евреев и как их Екатерина пригласила бизнес развивать:-)
http://constitution.garant.ru/science-work/pre-revolutionar/3988988/chapter/32/
" 323. В московские времена, как сказано, евреи совершенно не допускались в Россию, а лица еврейского закона, приезжавшие в Москву тайком, подлежали высылке из государства*(1061). В царствование Петра Великого не имеется общих постановлений относительно евреев. Запретительные меры начались в царствование императрицы Екатерины I. В 1727 г., указом, объявленным из Верховного Тайного совета, велено выслать "жидов, как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украйне и в других российских городах, и впредь их ни под какими образы в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко"*(1062). В царствование Петра II эта суровая мера была отменена, по крайней мере по отношению к Малороссии; именно - евреям дозволено приезжать сюда на ярмарки, с тем, однако, чтобы они не вывозили из России серебряных и золотых монет, ни даже медных копеек. Указ заключается: "А житье жидам в Малой России, и чтоб никто их не принимал, запрещается, и имеет то быть по силе указа прошлого 1727 года"*(1063). При Анне Ивановне снова дозволено евреям приезжать для оптового купеческого промысла в Россию*(1064). Под конец царствования Анны правительство возвратилось к прежним запретительным мерам, именно - в 1739 г. евреям запрещено содержать в Малороссии корчмы и брать что-либо в аренду, по силе Указа 1727 г....
Решительные меры против Евреев начинаются с царствования Елизаветы Петровны, причем императрица открыто заявила о мотивах, побудивших ее к этому. В 1742 г. издан указ, повелевавший привести в действие известное постановление 1727 г. Указ напоминает о повелении императрицы Екатерины I, воспрещавшем жить Евреям как в великороссийских, так и в малороссийских городах: "Но ныне, продолжает указ, нам известно учинилось, что оные жиды еще в нашей империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно"*(1066). Приведение в действие означенного указа встретило, впрочем, некоторые затруднения со стороны администрации, именно - в 1743 г. Сенат представлял императрице о различных хозяйственных неудобствах и убытках, могущих возникнуть вследствие высылки евреев из России. Сенат говорил, что "если оным жидам ярмарочной временной торг всеконечно пресечен будет, то не токмо вашего императорского величества подданным в купечестве их великий убыток, но и высочайшим вашего императорского величества интересам не малой ущерб приключиться может". На этот доклад последовала высочайшая резолюция: "От врагов Христовых не желаю интересной прибыли"*(1067).
С присоединением польских территорий:
"
До Первого раздела Польши (1774 г.) императрица держалась приблизительно политики своих предшественников. В манифестах, вызывавших иностранцев для поселения в Россию, исключались евреи. В таком смысле написан манифест 1762 г.*(1068). Позднее, в 1769 г., Евреи поименованы в числе иностранцев, коим дозволен въезд в Россию, но с тем, чтобы они селились в одной новороссийской губернии*(1069). Указ 1769 г. положил начало знаменитой черте оседлости, которая до настоящего времени составляет главное ограничение, установленное для евреев. После Первого раздела Польши, с присоединением к России белорусских губерний, правительству предстояло так или иначе определить права новых подданных Русского государства. ...

§ 325. Нельзя не видеть, что все законодательные меры, издававшиеся со времени Екатерины II по отношению к евреям, исходили из следующих двух основных предположений: 1) что евреи, по самому существу своей религии, суть противники христианства, и притом противники опасные для господствующей церкви, ввиду предполагаемого в них прозелитизма; 2) что евреи, по роду своей жизни и занятиям, суть непроизводительный и вредный элемент народонаселения, который предстоит обратить к полезному для государства и общества труду. Этими двумя началами объясняется весь ряд многочисленных мер, принятых относительно евреев как в царствование Екатерины II, так и в позднейшие времена. Царствование Екатерины II не принесло, впрочем, особенного стеснения еврейской народности. Все законодательные меры этого периода до самого конца царствования Екатерины II можно подвести под следующие два начала: 1) евреи в тех местностях, где застал их раздел Польши, пользуются почти всеми правами природных русских подданных; 2) въезд и переселение евреев в другие местности империи, где их до тех пор не было, ограничивается разными запретительными правилами. ,"
Ответить
вот это и есть фашизм.
Ответить
Вы на чужой земле. И точка. Решили они создать... Мало ли что вы решили... Захвалили земли арабов, вот это честная постановка вопроса.
Ответить
Вы повторяетесь. Сказали же Вам уже:земля наша! То, что Вы насчёт этого думаете можете крымчанам рассказывать. Ни для Израиля, ни для меня Ваше мнение ровным счетам ничего не стоит.
Ответить
Твое мнения для нас ничего не значит. И ничего не стоит.
Ответить
Ваше дело вообще десятое: вы не палестинцы и не израильтяне. Сидите и смотрите в свою тарелку.
Ответить
Это вам, если что, тоже писать можно:
вы не русская, и не россиянка, сидите и смотрите в свою тарелку ))))) ?.
Ответить
да не ваша это земля, не ваша, арабская. Захватили, так и признайтесь.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3337519.htm?...
КОляка C.B.
9.03 14:38
Ответить
Превращаешься в попугая.
Ответить
Как Вы?
КОляка C.B.
9.03 15:23
310
Как Вы?
Ответить
я тут троих анонимов как минимум насчитала, вы отвечали мне, а про попугая вам уже кто-то другой писал ))). И он прав. Вы точно попугай ). Крыльями машете: моя земля, моя земля :), ну, помахайте, земля от этого израильской не стала, а вот правду можно повторить и в тридесятый раз, и захватчиками вас назвать тоже.
Ответить
"ПомахАйте"???:)))))) Закончите школу среднюю сначала, потом поговорим:)
Ответить
Это вы себе адресуйте, заодно почитайте про формы слов, вам будет полезно:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/957138

И еще, учтите :), здесь не в литературном творчестве соревнуются.
Кроме того, вы именно махаетесь здесь ))), а надо бы вам "сидеть и смотреть в свою тарелку" ))).
Правда, у вас даже своей тарелки нет. Израиль - земля арабов. Бельгия - тем более не ваша. Пичалька для вас (((
Ответить
Вы столько про Бельгию с Израилем мне пишете, что этот нездоровый интерес уже сильно начинает смахивать на черную зависть моим "не моим" странам;)) Тоже охота, да?;) А вот шиш!:)
Ответить
Нам проса с наших тарелок для тебя, кукушки, жалко.
Ответить
Да уж, окромя проса Вам и похвастать нечем:)
Ответить
мне ваш шиш до лампочки ))). Я от Канады отказалась ). Сама.
Кроме того, я лично про Бельгию вообще вам один раз писала ))), вы просто всех анонимов за одного считаете, впрочем, как вашей душеньке угодно, нам это все равно ).
Ответить
... )))
Anonymous
9.03 19:52
... )))
Ответить
Такие имена бывают только у арабов. А сорт он сам себе выбрал, воюя вместе с убийцами и террористами.
Ответить
вы до прочтения этой новости не знали, что очень много американских и европейских граждан воюют на стороне ИГИЛа, Сван? что конкретно делает этих людей "советниками"?
Ответить
Да знал, конечно, то же мне секрет Полишинеля. Там и граждан России до 2тыс. человек воюет.
Мне не нравится другое, а именно то, что вся эта мерзопакость появляется на тех полях, на которых США с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом пытаются засеять семена своей "демократии".
И еще я не понимаю, как и кому можно продать на 1млрд. долларов нефти по дешевке (по пятнадцать центов за кило), это же не много ни мало 7 млрд. килограммов, или 7 млн. тонн, или 14тыс. цистерн с нефтью.
Кто обеспечивал логистику этого груза? Кто его оплатил? Кто грузополучатель? - Не иголка в стогу сена 14тыс. цистерн.
Ответить
у джина с бутылкой всегда довольно сложные, запутанные отношения

/в Штатах сейчас некуда девать нефть, негде держать, все резервуары переполнены, а законы не дают возможности её экспортировать
Ответить
Но тем не менее эту нефть кто-то покупает, а кто-то продает, вернее перепродает в гигантских масштабах, пользуясь ее внеправовым статусом.
Не знаете кто? У какой такой страны мира локальные национальные интересы во всех точках земного шара находятся?
Помните многоходовую комбинацию "Иран-Контрас" из 80-х? Что-то мне сдается, что нынешние комбинации и длительнее и масштабнее упомянутой.
Ответить
Турция покупает ту нефть)
#MakeCookiesNotWar *
9.03 01:59
Турция покупает ту нефть)
Ответить
Почему против Турции санкции не вводят? Почему не бомбят Турцию, как источник финансирования терроризма?
Ответить
И против Израиля никаких санкций не вводят. Хотя достаточно было бы на месяц ввести полную экономическую блокаду страны и евреи сразу же отдали бы все оккупированные территории, как миленькие.
Ответить
Кто будет вводить блокаду, наивняк?:)))
Ответить
Это шутка такая была. Ясное дело, чт...
Вежливый человек *
9.03 11:06
Это шутка такая была. Ясное дело, что еврейское лобби в странах запада этого не пропустит.
Ответить
Мало кто на Западе на деле,а не на словах заинтересован в территориальной дестабилизации Израиля. И евреи тут совсем не при чем.
Ответить
330
Это не так. В войнах заинтересовано множество людей. Армия, оружейные компании и так далее. Без войн их существование теряет смысл. Да и денег им никто не даст.

Поэтому войны всегда были, есть и будут.
Ответить
Речь вообще не о войне,а о разделе зон влияния.
Ответить
Это то же самое. Война - насильствен...
Вежливый человек *
9.03 14:21
Это то же самое. Война - насильственный способ занять зону влияния. Если это не удалось экономическим захватом территории.
Ответить
Вы кого тут об этом спрашиваете? Тут не филиал ООН Вашей любимой. Пишите туда письма мелким почерком. Заодно не забудьте, что абсолютно весь траффик всего дерьма в Сирию и обратно осуществляется именно через Турцию! Ту самую, с которой вы тут грозились строить офигительные совместные планы по поставкам энергоресурсов;)
"Любишь меня, люби и мою собаку!"(с)
Ответить
Вы знаете, что такое риторический вопрос?:-) Санкции, кстати, ввел не ООН. А непосредственно некоторые страны во главе и под нажимом вполне определенного государства, которое на ООН клало, примерно как и Вы (бомбежки Югославии проводились отнюдь не с резолюции ООН)
Того государства, которое руководствуется исключительно личными интересами (в общем, тут ничего предосудительного, не так ли). Таким образом, санкции по отношению к России отвечают интересам США, а санкции по отношению к Турции и перекрытие канала продаж нефти ИГИЛ - не отвечают. Вопрос - почему???
Ответить
в НАТО были внесены жалобы на рассмотрение по этому поводу, Турция ответила, что это "черный рынок" и им трудно его контролировать. В настоящий момент большая часть источника данного экспорта уничтожена (разбомблена)
Ответить
Как вы разве не знаете?
Это СИРИЯ сама покупает у игила.. А чо, пришел игил откусил часть территории, женщин в рабство, мужиков на галеры, а государство вместо того, чтобы бороться с оккупантами - торговлю с ними налаживает.. Европейцы ето доподлинно установили и наказали виновника.. Кактотак.. И вину уже опеделили и виновного тоже.. Логично же все!

http://english.alarabiya.net/en/business/2015/03/08/EU-accuses-Syrian-man-of-buying-ISIS-oil-for-government.html
Ответить
В США полицейский снова застрелил молодого афроамериканца
07.03.2015

Полицейский американского штата Висконсин застрелил 19-летнего темнокожего молодого человека в городе Мадисон во время завязавшейся между ними борьбы. Об этом сообщил начальник полиции города Майк Ковал.

Инцидент произошёл в ночь на 7 марта после того, как в полицию поступили жалобы местных жителей о подозрительном шуме в одной из квартир дома, куда проник молодой человек, передаёт РИА Новости. Офицер полиции приехал в указанное место для проведения проверки. Затем он проследовал в квартиру, где предположительно находился афроамериканец.

По словам начальника полиции, зайдя в квартиру, полицейский подвергся нападению молодого человека, между ними завязалась драка. «Данный субъект напал на моего офицера, и в ходе борьбы полицейский достал служебное оружие и выстрелил в нападавшего», — заявил Ковал.

Полиция Мадисона не называет имя жертвы, однако, по данным местных СМИ, погибшего зовут Тони Робинсон.

http://russian.rt.com/article/78237
Ответить
Почему вы в своих постах называете Обаму негром, а Робинсона - афроамериканцем или темнокожим?
Ответить
А я тут причем? Это же цитата из нов...
Вежливый человек *
9.03 20:31
А я тут причем? Это же цитата из новостей, а не мои мысли.

Кстати, в русском языке слово "негр" не несет в себе никакого оскорбительного смысла. Ну негр и негр. В России множество самых разных национальностей и никто не требует себя переименовать.
Ответить
потому что крокодиловы слёзы, на самом же деле эти новости о полицейских обсасывают только по одной причине, и со скорбью о невинно убиенных американцах эта причина ничего общего не имеет

между прочим, этот вот темнокожий малыш ещё в прошлом году был осуждён за вооруженное ограбление:

Ответить
Малышок-то ряху отрастил огого!
Ответить
Такое ощущение, что если завтра на главной площади, например, Стокгольма, сожгут или сожрут младенца, транслируя сие действо по всем мировым каналам, вы кинетесь одобрять его, попутно выкладывая факты, типа " а у вас дети в детдомах" и т.д.
Так работают тролли, оплачиваемые тролли. Скажите, вы домохозяйка или пузатый задрот? Чем и сколько вам платят?
Ответить
А Вам чем платят? Прчему Вы кидаетесь осуждать убийство каких-то дегенератов- малолетних преступников, параллельно имея полон рот своих проблем и делая вид, что американские проблемы ужаснее ваших собственных? Откуда такое лицемерие? Или то, к примеру, что в России более 40 тысяч малолетних алкоголиков заслуживает меньшего внимания? Вам, наверное, кажется, что вопя про проблемы в Америке, Вы сможете заглушить этими криками проблемы российские, да? Кому и что дает это коллективное "Распни, распни, распни!!!"??? Свою долю легче несть? Объясните мне этот феномен, пожалуйста!
Ответить
Почему толстухи обсуждают целлюлит кинозвезд?
Почему вы обсуждаете убийство Немцова? У вас не убивают ВООБЩЕ?
Ответить
О, комментарии в подобном стиле о Немцове, вызывали бурю негодования)))). "Эти в мсипе совсем с ума сошли, оправдывают убийство!!!!" Примерно так))
Ответить
не так :)... Немцов шел по мосту и никого не трогал... а здесь, заметьте, нет оправдания убийству - здесь есть большой вопрос о праве человека на самозащиту от агрессивного криминального типа
Ответить
да что вы спорите? Просто у вас в штатах полицейские кого захотят, того и застрелят. И ничего им за это не будет. Вот и обнаглели. И не спорьте, а сначала верните нам живым гражданина моей страны, убитого тоже просто так. Не можете? Тогда нечего защищать убийц.
Ответить
я уже писала выше, что, во избежание лжи с обеих сторон, в идеальном варианте на всех полицейских надо надевать видеокамеры и микрофоны и обязать их включать во время любых конфронтаций

я считаю, что зря вы всех полицейских и все случаи применения оружия кидаете в одну кучу... никто не пойдёт работать в полицию, если им запретят защищаться, и тогда наступит хаос.. вместо этого надо разбираться, наказывать коррупцию в полиции, увольнять и сажать в тюрьму превысивших полномочия

/если я правильно догадалась, то вы пишете про Кирилла?... в его деле были детали, которые мне кажутся подозрительными/
Ответить
Про него. И какие детали? Оружия при нем не было. А пуль сколько? Хотели бы предотвратить нападение, допустим, предположив, что он опасен, могли по рукам стрелять. Но его просто добили. Сколько пуль знаете?
А 95-летнего старика убили? Даже если предположить, что он тоже был опасен, была необходимость в 5-ти пулях? пусть резиновых, или каких там. Они же в курсе, что может быть от резиновых пуль.
Или ваши полицейские не умеют прицельно стрелять, поэтому и кладут намертво? Или они не в состоянии 95-летнего старика обезоружить? Что же у них за подготовка?
Зато оружие в руках и - герои. Всех мочить могут.
Ответить
вы не поняли, мне наоборот показались подозрительными показания полицейского о том, что Кирилл, якобы, держал руки в карманах (у него были ранения рук, но дыр в штанах - нет) и угрожающе двигался навстречу (он был ОЧЕНь пьян, и мне вообще непонятно, как мог стоять на ногах при такой концентрации алкоголя в крови)

однако, с другой стороны, русская девушка Наталья ( от которой и поступила в полицию просьба о помощи, когда он начал долбить ей в дверь) давала показания, подтверждающие слова полицейского о троекратном вербальном предупреждении "лечь на землю"

со стариком - трагедия и позорище для полиции, имхо, и к тому же - нарушение правил применения beanbag пуль, я об этом тоже уже где-то писала
Ответить
Что ждать от страны, которая не жалеет людей? Ни своих, ни чужих?
Ответить
К 70-летию бомбардировки Токио ВВС США

http://tass.ru/info/1815261

В ночь с 9 на 10 марта 1945 года столица Японии Токио подверглась необычному и ужасающему по своим последствиям удару американских бомбардировщиков. В начале первого ночи несколько самолетов сбросили на город напалмовые и зажигательные бомбы. Это были бомбардировщики-"следопыты" с хорошо подготовленными экипажами. Они сбросили свой груз на Токио в две полосы в форме гигантской буквы "Х". На этот издалека видимый огненный сигнал один за другим подходили новые самолеты. Они шли без всякого строя на небольшой высоте, сбрасывая на Токио тонны кассетных зажигательных бомб. Густо застроенный деревянными домами город вспыхнул, вскоре огонь над ним поднимался на несколько сотен метров. Бушевал настоящий огненный шторм. Потоки раскаленного воздуха были настолько сильны, что подбрасывали вверх тяжелые четырехмоторные бомбардировщики последних волн атаки, словно пушинки. Кабины самолетов заполнял удушливый дым. Летчики торопливо надевали кислородные маски. Японские зенитки стреляли как сумасшедшие, расчеты не отходили от них даже когда от близкого пожара загорались волосы и одежда. Иногда один из бомбардировщиков, пораженный снарядом, падал на землю, добавляя вспышку высокооктанового бензина к своим бомбам.

Одной из ложных предпосылок японской стратегии в войне на Тихом океане был тезис о недостижимости для американской авиации городов и заводов Японии. Технический прогресс сделал возможным создание самолетов, способных покрывать невиданные доселе расстояния. 15 июня 1944 года состоялся первый налет Б-29 с баз в Китае на сталелитейные заводы Явата. Однако полеты из Китая были сопряжены с огромными трудностями. Практически все, от запчастей и топлива, до авиабомб и боеприпасов приходилось доставлять транспортной авиацией. Поэтому в это же время морские пехотинцы США штурмовали острова в Тихом океане, которым было суждено стать базами для Б-29. Только через несколько месяцев, 24 ноября 1944 года, первые 100 Б-29 поднялись в воздух с аэродрома на Сайпане. Основная ставка в тот момент делалась на удары с большой высоты днем. "Сверхкрепости" шли без истребительного прикрытия, их защитой была высота полета и оборонительные пулеметные установки.

Несмотря на чувствительные удары по японской экономике, с точки зрения Вашингтона проект стратегических бомбардировок Японии пока не оправдывал вложенных в него сил и средств. Достаточно назвать две цифры. Манхеттенский проект по созданию атомной бомбы стоил $2 млрд. Проект по созданию бомбардировщика большой дальности Б-29 "Сверхкрепость" до первого полета серийного самолета в июне 1943 года обошелся бюджету США в $3 млрд. Первые серийные самолеты стоили около $3 млн каждый. Огромные ресурсы требовались для строительства и снабжения аэродромной сети на островах в Тихом океане, не говоря уж об их захвате. Японцы уже тогда воспринимали налеты Б-29 как катастрофу, но Пентагон оценивал их результаты как провал. Сверхсекретный доклад констатировал: "Производственные возможности Японии в основе своей пока еще не ослаблены". В итоге 20 января 1945 года возглавлявший XXI бомбардировочное командование генерал Ганзель был заменен на генерал-майора Кертиса Ли Мея. Ранее Ли Мей руководил XX бомбардировочным командованием в Азии. Требовалось срочно оправдать дорогостоящий проект и наконец-то добиться решительного результата.

Поначалу Ли Мей не менял тактику налетов. При этом атаки японских истребителей становились все результативнее, потери росли. За февраль 1945 года было потеряно 75 "Сверхкрепостей", в большинстве своем с экипажами, что было серьезным ударом. Резкая смена курса обозначилась только на совещании перед очередным налетом 9 марта 1945 года Ли Мей ошарашил присутствующих заявлением, что теперь они будут атаковать с высоты 5-7 тыс. футов (1,5-2,1 тыс. м), без строгого строя, ночью и со снятием части оборонительного вооружения. Целью должен был стать центр Токио. Отказ от построения экономил топливо на сбор подразделений в воздухе над аэродромом. Ночью ПВО японцев, как утверждала американская разведка, была слабее дневной. Снятие пулеметов и исключение части стрелков облегчало бомбардировщики и позволяло взять больше бомб (до 7-8 тонн на каждый Б-29). В качестве бомбовой загрузки предполагалось использовать зажигательные бомбы в кассетном исполнении. Оправданием и обоснованием удара по жилым кварталам стали для американцев мелкие фабрики в жилом секторе, работавшие на военную промышленность.

Население Токио по переписи 1939 года насчитывало 7 млн человек, к январю 1945 года число жителей снизилось до 5 млн человек за счет бегства от налетов в сельскую местность. Город был очень плотно застроен (доля зданий от общей площади составляла 40%) и густо населен. Более 95% зданий в Токио составляли деревянные строения со сплошным рядом фасадов, разделенных 3-5 метровыми улицами. Это была практически идеальная цель для зажигательных бомб. Пожароопасность Токио подтвердили землетрясение 1923 года, пожары 1925 года и 1932 года. Эти катастрофы добавили к постройкам Токио массу временных деревянных бараков. Ситуация усугублялась плохой организацией пожарных частей. С одной стороны, количество пожарных в Токио выросло с 2 тыс. до 8 тыс. Однако 2,7 тыс. от общего числа пожарных составляли подростки 13-17 лет. Обучение пожарных строилось частично на шагистике, частично на типичных для Японии лекциях о храбрости. Пожарная техника была устаревшей и изношенной. Главной же проблемой было водоснабжение, совершенно недостаточное для тушения крупных пожаров.

Вечером 9 марта 334 бомбардировщика Б-29 трех авиакрыльев поднялись в воздух. Поскольку оборонительное вооружение было большей частью снято, многие стрелки осталась на земле. Оставшиеся взяли на себя функцию наблюдения за окружающей обстановкой: в условиях отсутствия четкого строя увеличивалась вероятность столкновения в воздухе.
Зажженная бомбардировщиками-"следопытами" буква "Х" в центре Токио вскоре превратилась в огромный пожар, пожиравший квартал за кварталом. Он был виден пилотам Б-29 на дистанции около 200 км от Токио. В панике некоторые бежали не от огня, а навстречу ему, навсегда исчезая в лабиринте улиц. Помнившие землетрясение 1923 года бросились в буддийский храм богини Каннон (Кваннон), устоявший и не сгоревший при катаклизме. Однако в 1945 году ситуация была уже принципиально иной. Зажигательные бомбы пробили крышу храма и обратили его в могилу для толпы отчаявшихся людей.
Одна из самых страшных трагедий разыгралась на мосту Кототой через реку Сумида. Бежавшие с двух сторон от пожара люди собрались на мосту, и в этот момент на него упали несколько зажигательных бомб. После налета на мосту разбирали спекшиеся по двое-трое тела несчастных. Прыгавшие с высокого моста в реку чаще всего гибли. В наши дни оставшиеся конструкции моста (он был перестроен) являются своего рода памятником событиям той ночи.

Неконтролируемое горение огромного количества деревянных зданий вскоре привело к явлению огненного шторма, поднимавшегося ввысь на сотни метров. В этих условиях выкопанные в качестве убежищ щели становились могилами для своих обитателей. Многие погибли не от огня, а от горячих газов, и уже позднее сгорели. Сила огня была такой, что бросавшиеся в водоемы, спасаясь от огня, вскоре буквально заживо сварились в них. Температура пламени достигала 1 тыс. градусов. Центр Токио буквально исчез в пламени пожара.

Налет произвел шоковое впечатление на Японию. Несмотря на цензуру военного времени, в статье в газете "Асахи" открыто признавалось: "наша столица пострадала в невиданных масштабах... Мы не можем отрицать тот факт, что мы оказались полностью не готовы и непростительно плохо оснащены к такому случаю". В японском обществе столь откровенные слова восприняли как признак действительно чудовищной катастрофы. К августу 1945 года численность жителей Токио упала до 2,3 млн за счет массового бегства в сельские районы.

Оценки количества жертв авиаудара 9-10 марта 1945 года по горячим следам событий достигали 130 тыс. человек и даже 200 тыс. человек погибшими. Позднее, после более точных подсчетов, они снизились до 86 тыс. погибших, 41 тыс. раненых и свыше 1 млн оставшихся без крова. Потери американских ВВС в этом налете составили 9 Б-29 сбитыми и 42 получившими повреждения. Результаты новой тактики Ли Мея в Пентагоне сочли обнадеживающими, и налеты такого рода продолжились. Однако налет на Токио стал самой масштабной и страшной по своим последствиям акцией американских ВВС вплоть до сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.
Ответить
Thousands Of Military Vehicles Lined Up Outside Of Underground Bunkers In America - What Are They Preparing For Now?

http://www.allnewspipeline.com/Massive_Preparation_At_Army_Depots.php
Ответить
Anonymous
9.03 14:34

Ответить
Anonymous
9.03 19:01

Ответить
А мне пофиг на соединенные штаты пиндосии... пусть хоть пожрут там друг друга... нам забот меньше... да европой хорошо бы они еще закусили, а то слишком из этого "прорубленного окна" дерьмом воняет
Ответить
Было бы просто здорово, если бы они самоуничтожились. Но пока они уничтожают других
Ответить
Видео от блогеров (ужасающие кадры, 18+).

"Пройти мимо этого видео мы не смогли. Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь с младенцами в Альбу Камаль (Сирия). Преступления американской "демократии" по всему миру уже зашли за всякие зримые пределы. Убитые младенцы Сирии – это "враги демократии" или "террористы"? Вопрос останется без ответа, Вашингтон слепо-глухонемой. И даже такие животные и зубодробильные примеры не учат ничему агрессивную и обезумившую Украину и хунту Киева, готовую пресмыкаться перед Соединенными Штатами и во всём их "звать на помощь".
Видео +18!!!!! http://cs634402.vk.me/u16543519/video/x_5baf421c.jpg

http://vk.com/feed?z=photo-57424472_356654417%2Fwall-57424472_50492

http://cs621123.vk.me/v621123818/140a2/MY7yWkO3ARY.jpg

Ответить
Писала и еще раз пишу. США-это проклятая страна. Страна-убийца, в крови по макушку. Все современные войны-это дело рук США. Тысячи убитых детей и женщин-это их вина.
Ответить
360
Причем амеры предпочитают воевать чужими руками.
Ответить
В ходе операции “Молитвенный дом” за одну ночь (10 марта 1945-го года) в Токио заживо сгорело: по американским послевоенным данным – около 100 000 человек, по японским — не менее 300 000 (в основном, стариков, женщин и детей). Еще полтора миллиона остались без крыши над головой. Те, кому повезло, рассказывали, что вода в Сумиде кипела, а стальной мост, перекинутый через нее, плавился, роняя в воду капли металла.Мирное японское население уничтожалось американцами планомерно. Постоянно приходили известия об исчезновении с лица земли того или иного города (вместе с жителями). Это стало обыденным.

Однако американский генерал Кёртис Лемэй считал, что дело идет не слишком хорошо – гибнет не достаточно много японцев. Прежние бомбардировки Токио, в 1943, 1944, 1945 годах не приносили желаемого эффекта. Сбрасывать фугасы с большой высоты это только производить много шума. Лемэй стал придумывать различные новые технологии для более эффективного истребления населения.

И придумал. Самолёты должны были лететь тремя линиями и аккуратно сбрасывали зажигательные бомбы через каждые 15 метров. Расчёт был прост: город плотно застроен старыми деревянными зданиями. При увеличении дистанции хотя бы до 30 метров тактика становилась неэффективной. Также необходимо было соблюдать временной режим, ночью люди обычно спят в своих домах. Еще надо было учитывать давление воздуха и направление ветра.

Полностью -

В Токио погибло больше людей, чем в Нагасаки от атомной бомбы
http://masterok.livejournal.com/2043142.html
Ответить
Счас придет Коляка и скажет "вы все врети!"
Ответить
Истинное лицо Америки

Хорошо, когда война далеко от тебя.
Когда погибают люди и разрушаются города где-то там, далеко, и все что ты о ней знаешь - это информация из новостных выпусков или утренних газет.

Америка за последние 100 лет участвовала не в одном десятке войн, но при этом ни одного раза это не происходило на ее территории.

Никто на нее не нападал, но она вмешивалась и вмешивается везде и повсюду - Никарагуа, Куба, Гондурас, Доминикана, Германия, Япония (пожалуй, единственный случай, когда на Америку действительно напали), Корея, Гватемала, Ливан, Лаос, Камбоджа, Гренада, Панама, дважды Ирак, Гаити, Югославия, Афганистан, Ливия, и, конечно же, одна из самых известных войн с участием американцев - Вьетнам.
Одна из самых известных и, наверное, самая позорная для США.

Война, в которой сверхдержава, обладающая огромными ресурсами, супероснащенной армией и передовой военной техникой ничего не смогла сделать с северовьетнамской армией и мощным партизанским сопротивлением.
Не помогли ни массированные бомбардировки, ни тактика выжженой земли, ни жестокие расправы с местными жителями, поддерживавшими партизан, ни применение печально известного "Агента Оранж", который сделал инвалидами и уродами десятки тысяч людей во время войны и делает их такими даже в наше время - до сих пор встречаются массовые случаи рождения детей с очень серьезными физическими и умственными увечьями.

В ХоШиМине, бывшей столице Южного Вьетнама, носившей тогда имя Сайгон, расположен "Музей жертв войны", в котором показаны ужасающие экспонаты и сотни леденящих душу фотографий, сделанных в том числе и американскими солдатами.

Музей не для слабонервных.

Музей, в котором проявляется истинное лицо страны - поборника демократии и человеческих ценностей - Америки.
Страны, которая раз за разом, не считаясь с человеческими ценностями других стран, отправляет туда своих солдат...

Этот музей поразил меня не меньше, чем огромный поражающий всяческое воображение Освенцим.
Да, кто-то скажет, что в этом музее больше фотографий, чем автоматов и военной техники, но .... эти фотографии проникают намного глубже в сознание, чем лежащее под стеклом оружие.

На этих фотографиях, многие из которых сделаны даже не военными корреспондентами, а сами солдатами, вся боль и страдания людей, которые не по своей воле оказались участниками и заложниками бессмысленной и беспощадной мясорубки.

Это фото первым видит каждый, кто входит в холл музея. Знаменитое фото, символизирующее окончание той войны - искреннее счастье девочки, потерявшей в ней обе руки, но безумно радующейся обычному, мирному дождю, а не падающему с неба Агенту Оранж...
Музей вьетнамской войны в Сайгоне

В музее несколько залов, но я начну с самого последнего.
Из него хочется уйти сразу, как только ты сюда входишь.

Этот зал посвящен самому масштабному экоциду в истории всех войн.
Американцы, которые ничего не могли сделать с массовым и ожесточенным партизанским сопротивлением в покрытой густыми джунглями местности, применили крайне жестокую тактику. Они применили страшное химическое оружие, названное Агент Оранж - смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, которая выжигала всю растительность на огромной территории, над которой ее распыляли.

А самое страшное, что эта смесь содержит очень высокую концентрацию диоксина, который вызывает рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей.

Вот так выглядели мангровые леса в дельте Меконга вскоре после применения здесь "Агента Оранж". Всего за время войны более 14% территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров дефолианта «Агент Оранж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.
Музей вьетнамской войны в Сайгоне

Естественно, во время "обработки" джунглей, дефолиант попадал и на огромное количество людей, вызывая сильнейшие ожоги, которые становились для человека фатальными.

Масштабное применение «Агента оранж» привело к экологической катастрофе во Вьетнаме. Сильнее всего пострадали мангровые леса – они были уничтожены почти полностью. Химическое оружие поразило 60 % джунглей и более 30 % равнинных лесов. В «оранжевых» районах выжили единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных для корма скоту.

Экологический баланс пошатнулся, а, вернее сказать, рухнул. Изменился микробиологический состав почв и воды, почти полностью исчезли животные, птицы, рыбы, земноводные и даже насекомые.
Но самое страшное, огромные концентрации диоксина остались в почве, и воде, продолжая поражать людей, в том числе еще не родившихся.

При попадании в организм диоксин вызывает онкологические заболевания дыхательных путей, различные проблемы с печенью и кровью, подавляет работу иммунной системы и приводит к состоянию так называемого «химического СПИДа». Он так же нарушает нормальное протекание беременности, из-за чего более миллиона вьетнамских детей, рожденных уже после войны на зараженной территории, имеют серьёзные врождённые пороки и отклонения.

В музее висят более сотни фотографий жертв "Агента Оранж", сделанные в разное время, в том числе в 80-е, 90-е и 2000-е годы,

В центре зала находится, пожалуй, самый страшных экспонат - емкость с формалином, в которой покоятся сросшиеся близнецы - результат воздействия диоксина на организм матери, к счастью для близнецов, умершей еще до родов...

Оранжевый зал. Здесь весь ужас американских преступлений во Вьетнаме

Рядом с основным зданием музея находится не менее ужасающий "экспонат" - южновьетнамская тюрьма.
Сама по себе вьетнамская война отличалась особой жесткокостью сторон по отношению друг к другу, в том числе и к пленым.
Попасть в плен означало обречь себя на нечеловеческие страданий и постоянные пытки. Все это происходило вот в таких тюрьмах по обе стороны линии фронта.

Камеры-клетки, открытые сверху для удобства наблюдения за заключенными, их кормежки и ... издевательств.

Внутренее убранство камеры и восковая фигура заключенного, прикованного к специальному устройству, не позволяющему даже нормально поспать..

Орудия пыток. Как правило, это были простые палки, нунчаки, крюки, а также телефонные аппараты, с помощью которых заключенных били током

Гильотина и плетеный ящик для голов

Лежачие камеры - еще одна изощренная пытка

Оружие, применявшиеся во Вьетнаме американцами.
Игольчатая бомба. Страшное оружие.
Начинкой такой бомбы являются сотни иголок, которые при взрыве бомбе разлетаются в стороны, поражая все вокруг себя.
Такие «осколки» плохо видны даже на рентгеновских снимках, что затрудняет медицинскую помощь раненым. Игольчатые бомбы запрещены Конвенцией ООН 1980 года.

Мина-бабочка нажимного действия

Шариковая бомба. "Работает" так же, как и игольчатая и тоже запрещена Конценцией ООН 1980 года.

Во дворе музея выставлены экспонаты американской военной техники.
Штурмовик A-1 Skyraider. Эти самолеты участвовали в первом налёте на Северный Вьетнам 5 августа 1964 года. Низкая скорость и большое время нахождения в воздухе позволили A-1 эскортировать спасательные вертолёты, в том числе над Северным Вьетнамом. Достигнув района местонахождения сбитого пилота, «Скайрейдеры» начинали патрулирование и при необходимости подавляли выявленные зенитные позиции противника. В этой роли они применялись практически до конца войны.

Легкий двухместный штурмовик A-37 Dragonfly (на базе Cessna), разработанный на базе учебного самолёта T-37 в середине 1960-х годов. Активно применялся в ходе войны во Вьетнаме. В конструкции A-37 произошёл возврат к идее штурмовика как хорошо бронированного самолёта непосредственной поддержки войск, впоследствии получившей развитие при создании штурмовиков Су-25 и A-10.

Знаменитый Хьюи - Bell UH-1 Iroquois. UH-1 стал основным вертолётом вооружённых сил США в Юго-Восточной Азии и одним из символов Вьетнамской войны. Первый опыт массового применения «Хьюи» в боевой обстановке получила вновь сформированная 1-я кавалерийская (аэромобильная) дивизия, прибывшая во Вьетнам в сентябре 1965 года. Она была первой в мире дивизией, в которой основным средством перемещения личного состава служили не бронетранспортёры, а вертолёты.

В кабине вертолета военно-транспортного вертолета Boeing CH-47 Chinook.
"Чинуки" активно использовались во время войны во Вьетнаме и их также активно сбивали - всего американцами было потеряно около 200 вертолётов по боевым и эксплутационным причинам. Во время вьетнамской войны лётчики впервые столкнулись с гранатомётами РПГ-7, из которых было сбито очень много этих машин. В одном случае в сбитом из этого гранатомёта «Чинуке» погибло 29 американских солдат.

Десантная лодка. Их активно использовали в дельте Меконга, которая изобилует тысячами рек и протоков

Авиабомбы, которыми буквально засеяли южновьетнамские джунгли.
За восемь лет на Южный Вьетнам было сброшено 17 миллионов авиационных бомб и взорвано 217 миллионов артиллерийских снарядов

Танк M41 Walker Bulldog
Были у американцев даже военные бульдозеры...

А вьетнамские партизаны использовали легкие самодельные велосипеды, на которые тихо и незаметно проникали в тылы американцев и совершали там сотни диверсий...

Закончу этот рассказ о музее американского поражения во Вьетнаме еще одной знаменитой фотографией.
Эта работа фотографа “Ассошиэйтед пресс” Ника Ута обошла весь мир, открыв всю подноготную вьетнамской войны. На фото запечатлена 9-летняя девочка Ким Фук с ожогами от напалма.

8 июня 1972 года группа мирных жителей направлялась к позициям правительственной армии, когда пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял людей за вьетконговцев и сбросил на них напалмовые бомбы.
В больнице врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны, но она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой. В 1992 году она получила политическое убежище в Канаде. Сегодня живет с семьёй в провинции Онтарио...

Все фотографии - по ссылке
http://aquatek-filips.livejournal.com/865733.html
Ответить
Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь с младенцами в Альбу Камаль (Сирия).

ВИДЕО 18+
https://www.youtube.com/watch?v=h3fSFwpbjb0
Опубликовано: 7 марта 2015 г.
Ответить
США показала себя еще в конце второй мировой. Дед-фронтовик рассказывал, как они разнесли в пух и прах немецкие города. А, что натворили с Японией, мы знаем хорошо. Но, об этом молчит "мировая общественность!"
Ответить
Достаточно знать историю Америки, это страна недоразвитых неандертальцев. Грабеж, убийства, насилие. Рабство в 1776 г никто не отменял. Двефферсон, Вашингтон были колонизаторами-рабовладельцами. Дали свободу рабам и сразу издали указ о бродяжничестве, уголовное наказание.
Закон о шпионаже изданный в 1918 г 16мая, согласно которому, тем, кто высказывается устно или письменно в нелояльной, хулительной, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединенных Штатов, или в отношении вооружённых сил, грозит до20 лет тюремного заключения или штраф 10 тысяч долларов. Прекрасная демократия, а главное во всем виноват Сталин.\
Хорошая книга Емельянова. США-империя зла.
Ответить
Ясно, что про америку вы ничего не знаете. Но про неандертальзов, оказывется тоже. Недоразвитый неандерталец - это тот же кроманьонец (если судить по размеру головного мозга). А книги Емельянова - это краткий курс ВКП (б), видно с андресолей достал, коммуняка пламенный.
Ответить
+100500
Anonymous
11.03 18:40
+100500
Ответить
Не смешите "хорошей" книгой Емельянова.
Ответить
Жертвы яда: спустя десятилетия во Вьетнаме рождаются дети-уроды
Жестко

ВНИМАНЕИЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ! НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ К ПРОСМОТРУ!
Спустя более 30 лет после окончания военных действий во Вьетнаме отношения между Ханоем и Вашингтоном остаются по-прежнему натянутыми. Причина - использование Америкой химического оружия, вещества "Эйджент Орандж" (Agent Orange).

Эта война закончилась 30 апреля 1975 года, но её проклятье сказывается и на втором, и на третьем поколении жителей Вьетнама.

В 60-е и 70-е годы американцы, стремясь обнаружить укрытия Вьетконга, распыляли с самолётов "Эйджент Орандж". Главный компонент "Эйджент Орандж" - яд «номер 1» - диоксин.

Диоксин - обобщающее название целой группы хлорорганических веществ довольно специфического строения. Всего диоксинов около восьми десятков. Наиболее распространенный на "языке химиков" обозначается аббревиатурой ТХДД. Пожалуй, он же и самый опасный, так как в 67 тысяч раз ядовитее цианистого калия. Он может стать сильным иммунодепрессантом, как вирус СПИД. Может вызывать серьезные онкологические заболевания.

Во время войны США распылили над территорией Вьетнама около 80 миллионов литров «Эйджент Орандж"…

45 миллионов литров тайно распыляли над южными частями страны, недалеко от камбоджийской границы.

Эта содержащая диоксин дьявольская смесь не только превращала плодородные регионы в "мёртвую зону".

Вьетнамцам приходилось неделями сидеть в укрытиях из-за американских бомбежек. Когда они выходили наружу, деревья вокруг были уже без листьев.

"Эйджент Орандж" оказывала и оказывает пагубное влияние и на генофонд населения этих регионов.

Сильнодействующий дефолиант повинен в том, что в районах, где распылялся этот ядовитый химикат, у людей наблюдается повышенный уровень врожденных дефектов.

До сих пор во Вьетнаме на свет появляются дети с разного рода врождёнными уродствами, физическими и умственными. Многие из них входят в группу повышенного риска онкологических заболеваний.

Особенно много инвалидов в отдалённых деревнях в долине реки Меконг.

Во Вьетнаме насчитывается примерно 4,8 миллиона жертв этого отравляющего вещества, в том числе, три миллиона непосредственно пострадавших от так называемого "оранжевого дождя".

Зарегистрировано еще большое число людей, которые стали инвалидами из-за того, что их родители, дедушки и бабушки, подверглись диоксиновой обработке.

В конце 1990-х канадские исследователи взяли пробы почвы, воды, и обитающих в ней рыб и уток, а также образцы человеческих тканей.

Они обнаружили, что в зараженных областях концентрация диоксинов в почве превышала норму в 13 раз, а в жировых тканях человеческого организма - в 20 раз.

Японские ученые, которые занимались сравнением зараженных и незараженных территорий, обнаружили, что в зараженных областях в три раза выше риск рождения детей с расщелиной неба, так называемой волчьей пастью...

...или с лишними пальцами на руках и ногах.

Кроме того, у детей, рожденных в этих местах, в восемь раз чаще встречается пупочная грыжа …

…и в три раза чаще врожденные умственные отклонения.

Распыление химикатов над Вьетнамом прекратилось в 1971 году по требованиям общественности, но к тому времени уже было совершено 6000 вылетов.

Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считает использование этого вещества военным преступлением.

"Мы пытаемся помочь тем, кто пострадал от этого вещества и содержащихся в нем диоксинов, но возможности нашего правительства ограничены", - признается он.

В 2004 году активисты ассоциации обратились в американский суд на компании-производители химиката. Истцы добивались от химических компаний возмещения ущерба здоровью людей и экологии страны.

Размер денежных компенсаций в случае судебной победы мог составить несколько миллиардов долларов.

Но в 2005 году федеральный судья в США отверг это дело на том основании, что в то время использование ядовитого дефолианта не противоречило никаким международным законам…

"Для удовлетворения претензий истцов нет никаких оснований ни во внутренних законодательствах ни одной из стран мира, ни в какой-либо из отраслей международного права", - говорится в обнародованном 233-страничном письменном заключении судьи федерального окружного суда Бруклина Джека Вайнстайна.

"Тот факт, что некоторые люди заболели после распыления, не является достаточным доказательством того, что именно распыление стало причиной нанесенного вреда", - говорится в заключении.

Впрочем, в 1984 году компании-производители химикатов внесли 180 миллионов долларов в фонд американских ветеранов войны во Вьетнаме, после того как те подали на них в суд. Тем не менее, они не признали за собой никакой вины
.

Америка нормализовала отношения с Вьетнам 10 лет назад. Но в 2004 году совместный американо-вьетнамский проект, занимающийся исследованием последствий применения "Эйджент Орандж" был закрыт.

США нашли деньги для того, чтобы очистить Вьетнам от мин, оставшихся со времен войны. "Я считаю, то же самое должно быть сделано и с "Эйджент Орандж" - говорит Нгуен Тронг Нхан.

«Эта проблема не исчезнет сама собой - она затрагивает очень большое количество людей во Вьетнаме…"
Ответить
США потребовали у Ханоя запретить ВВС России использовать вьетнамскую базу

США обратились к руководству Вьетнама с просьбой прекратить оказываемую Ханоем поддержку полетов ВВС России, которую оказывает Ханой, позволяя российским самолетам использовать вьетнамские аэродромы. Об этом сообщает агентство Reuters. По мнению США, активность ВВС России в регионе вредит отношениям между Ханоем и Вашингтоном.

По словам одного из чиновников госдепартамента, которые приводит агентство, ВВС России, опираясь на базу Камрань, активизировали полеты в регионе, обстановка в котором и так является напряженной в силу непростых отношений между Китаем и Японией — основным американским союзником в Юго-Восточной Азии.

Как заявил Reuters командующий силами армии США в тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс, российские бомбардировщики осуществляют «провокационные» полеты, в том числе в окрестностях острова Гуам, где находится крупная американская авиабаза.

Брукс добавил, что российские бомбардировщики, совершавшие облеты острова Гуам, дозаправлялись от «летающих танкеров», взлетавших с аэродрома на базе Камрань в южной части Вьетнама.

Это первый случай признания американскими официальными лицами значения базы Камрань как опорного пункта для ВВС России, отмечает Reuters.

По мнению американских экспертов, предоставление Вьетнамом возможности использовать базу Камрань самолетами ВВС России демонстрирует позицию Ханоя в геополитической игре Азиатско-Тихоокеанского региона, где друг другу противостоят, с одной стороны, Китай и Россия, а с другой — США, Япония и большая часть других стран региона.

Вашингтон, как отмечает Reuters, стремится обеспечить себе доступ к базе Камрань, некогда оборудованной американскими военными, а затем, после победы Ханоя во Вьетнамской войне, использовавшейся вооруженными силами СССР. Камрань, являющийся крайне удобной глубоководной военно-морской базой, и располагающий первоклассным аэродромом, рассматривается в США как стратегически важный пункт, позволяющий противодействовать влиянию Китая.

Ханой при этом, с одной стороны, стремится наладить сотрудничество с Вашингтоном в качестве страховки от возможной агрессии Китая, а с другой — сохраняет хорошие отношения с Россией в сфере военного и энергетического сотрудничества. В частности, в настоящее время в Камрани базируются вьетнамские подлодки и корветы российской постройки.

«Россия, используя свой сложившийся во времена холодной войны союз с Вьетнамом, мешает реализации американских интересов», — отметил генерал Брукс в интервью Reuters.

База Камрань была захвачена войсками северного Вьетнама и силами Вьетконга 3 апреля 1975 года на завершающем этапе Вьетнамской войны. В 1979 году Ханоем и Москвой был подписан договор об использовании этой базы в качестве пункта материально-технического обеспечения ВМФ СССР. В 2001 году Россия досрочно расторгла договор об аренде базы, которая к тому времени практически не использовалась. Последние российские военные покинули Камрань в 2002 году.

Во второй половине нулевых годов появились сообщения о том, что Россия и Вьетнам возобновили переговоры об использовании базы Камрань, однако официальные сообщения на эту тему не поступали.

http://lenta.ru/news/2015/03/11/vietnam/
Ответить
Они там ухи переели всем госдепом что ли?
Ответить
нда, проносит их сильно, эту бы энергию, да для покорения космоса, а не других стран...
Ответить
Ну, с покорением космоса у Америки пока все в полном порядке.
Ответить
LOLшта?!??
Anonymous
12.03 07:41
LOLшта?!??
Ответить
Это что такое было?:))) сигнал с российского марсохода?:))
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:):):):)
Ответить
Насмешили.... Авария на аварии - это "все в порядке"? :crazy
Ответить
Аварии и в СССР случались и в России они бывают. Советский Луноход, например, скопытился в свое время и пропал. Ракеты на старте взрывались или не взлетали. Космонавты гибли..... Какое аварии имеют отношение к космосу?
Ответить
КОляка C.B. написал(а): >> Какое аварии имеют отношение к космосу?

Да вы правы - никакого... Продолжайте жить в своем мире....
Ответить
"всё в порядке" это одна (1) авария из 23 запусков в 2014

а вы о чём?
Ответить
Да я тоже не поняла смысла этого веселья. Когда не летает Булава, Сатана и Протон не взлетает, то это, почему-то, авариями не считается. А приземление марсолета и полет на Луну в освоении космоса - это так, ерунда фиговая:)
Ответить
Коляка, не ссыте кипятком и не исходите на говно. У нас все взлетает. Хватит и на США и на ЕС;) Верьте дальше сказочкам ваших СМИ:):):)
Ответить
Зачем западные СМИ? Когда есть Ваши?:)
Взлетает, конечно, только потом падает иногда;)))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аварии_ракет-носителей_Протон
Ответить
Коляка вы исходите на говно в том вопросе, в котором ни бельмеса не смыслите;) Не дай Бог ЕС и США развяжут против России войну... Тогда вы в полной мере ощутите как и что у нас взлетает;)
Ответить
Похоже, что Вы хорошо смыслите в звездных войнах:))) Какое отношение аварии в космической промышленности имеют к войне? Вы на Протонах собираетесь бомбить Америку?:))))))
Ответить
похоже, что вы просто слеротичкаhttp://eva.ru/topic/131/3337519.htm?messageId=88956038 про булаву и сатану чьи наезды?
Ответить
Коляка, вы тупая? Про что мне просветиться? Не вы ли в разговор о космосе приплели булаву и сатану? А потом что-то о звездных войнах мне втираете? К чему ваша ссылка?:):):)
Ответить
К тому, что Вы плохо понимаете значение слов "межконтинентальная баллистическая ракета", разработки которых используются российским Роскосмосом для выведения на околоземную орбиту оборудования, людей и спутников.
Ответить
Пусть сначала на своих двигателях взлетят. И не бегают на российскую часть корабля, когда у них пипец приключается. Тогда и поговорим о великих американских покорителях космоса.
Ответить
Ну, взлететь-то это пол-дела, надо ж еще и иметь что в космос тащить. На Марс попасть, например, или на Луну.
Ответить
Вот пусть они сначала эту половину дела осилят.
Ответить
Думаете не осилят? А на чем они 30 лет в космос летали до этого Вашего озарения?:))))
Понять, что российские двигатели для американцев - чисто бизнес-выгода, Вам, конечно, не под силу;)
Ответить
А до этого что мешало осилить? :) Ракетные двигатели делать - это им не мелочь по карманам тырить личные данные из интернета и телефонов воровать. Тут мозги нужны.
Ответить
Учитывая то, что лучшие мозги из России практически поголовно удрали в ту же Америку, то не о мозгах речь вообще. Ракетные двигатели российские неплохие, а может и очень даже хорошие. Самый же главный их критерий - они конкурентные в плане цены. Факт, что американцы летают не только на российских двигателях. А сейчас вообще решили сделать свои.
Ответить
Вот пусть сделают. Тогда и будете за них попу рвать.
Пока же у них ничего не получается.
Ответить
Ой, я Вас умоляю! То, что получается у американцев, Вы только в фантастических фильмах видали. Они заняты кое-чем поважнее, чем шедевры крупного машиностроения. Их интересуют био- и робототехнологии, медицина, альтернативные источники энергии. А за тривиальные двигатели они лучше вам заплатят, чем гробиться их собирать.
Ответить
Боже мой... Она и правда такая идиотка или просто на зарплате политкорректные глупости пишет? Ну не может человек, освоивший умение читать и писать, быть таким идиотом. Или может?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)