Школа
1010
Anonymous
Политика
28.03.15 13:35
Свернуть
Ответить
фуу.эрзац дешевый эти украинские продукты.
Ответить
Девушки из Крыма. Случайно наткнулась на старый топ, еще до референдума. Россия выделила огромные деньги на Крым. Так что все у вас наладится. Закончится сезон непогоды и заработает переправа, а там и, даст Бог, мост таки построят. Держитесь, милые. Как бы там ни было, но мы хоштим, чтобы у вас все было хорошо. И да, надеюсь, и у нас наладится. В Крым ездить хочу, очень люблю его. Украина
Ответить
До референдума выделила? :D
Ответить
информацию на форуме до референдума написали, а когда выделила- я не знаю
Ответить
Я по следам прошлого топа и темы про поезда.

А чо вы к России претензии предъявляете? Россия поезда не останавливала, это Украина от большой любви к крымчанам, видимо, перекрыла все, куда только ручонки дотянуться смогли. Россия только решает проблемы, и с э/энергией, и с водой, и с дорогами. Увеличивает порты, запускает новые паромы, увеличивает авиарейсы, начала строить мост. Понятно, что за 1 год СТОЛЬКО проблем решить очень тяжело, но имейте совесть все же и претензии предъявляете не России.

А если кто-то думает, что оставшись на Украине Крыму было бы лучше, задумайтесь вот о чем: с вашим процентным количеством ватников вас бы оставили в покое? Дали бы жить, как хочется? Чем вы лучше Донбасса-то, что на вас не послали бы танки? Я уж молчу, что на Украине гривна упала в 3 раза, отменены все льготы, оплата ЖКХ выросла в разы, продукты подорожали, пенсионный фонд - банкрот и прочее и прочее.

Так что утирайте сопли, больше работайте и будет вам счастье.
Ответить
Вы, случайно, ранее в газете "известия" не публиковались? Такой слог... Патетический...
Ответить
Не, я только по велению души, для вас :)))
Ответить
может, Вы недавно перечитывали 12 стульев? уж очень мне напомнило... про Нью-Васюки:) сорри:)
Ответить
Что вам напомнило Нью-Васюки, уточните?

Воду перекрывали? Да. Россия прислала военных для прокладки трубопроводов.

Э/энергию отрубали? Да. Россия перевезла в Крым 9 подвижных электростанций + платит Украине за э/энергию по задранным тарифам.

Ж/д сообщение перекрыли? Да. Россия решает этот вопрос.

Это плюсом к общим проблемам перехода Крыма под российскую юрисдикцию, это ж бешеные деньги перевести.
Ответить
мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! !! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
Ответить
Могли не напрягаться с цитатой, я прекрасно помню, что там с Нью-Васюками было. А вопрос вам задала, что именно вам в моем сообщении напомнило о Нью-Васюках? Или для вас русский - второй язык и вы плохо понимаете смысл вопроса? Я попробую по другому: укажите, что именно в моем сообщении неправда (придумано мной, мое воображение, бурные фантазии, напоминающие вам Нью-Васюки)?
Ответить
НУ откуда ж я могу знать, помните ли вы цитату?:):) Не переживайте, напряга не составило никакого. А самой не напомнило? Нет? А по мне- так почти один в один. Патетика и общая смысловая нагрузка, как минимум.
Ответить
Ответа по существу, не будет. Ясно-понятно. :)))
Ответить
а что не по существу? Весь ваш текст (ну, пока про перенесение столицы не было, да:)) полностью напомнил приведенную цитату. Вы хотите пословно?
Ответить
Я хочу. :) Очень хочется проследить ...
Большая Медведица C.S.
28.03 20:14
Я хочу. :) Очень хочется проследить ваш зигзаг сознания - соединение ФАКТОВ, приведенных Трансмишн, и ереси Бендера про Нью-Васюки. :)
Ответить
Там выверт сложный, но не единичный для жителей 404.
Помните деффку, которая трусы хотела кружевные, а потом со скорбной мордой на митинге каком-то стояла? Так вот, она где-то отписалась, что мол я могу цитировать кого-то там (не помню имя, но какого-то пипец классика), а меня запомнили только по трусам.
Так и тут, аноним мнит шо он может цитировать и рассуждать, а по факту все его поведение и между строк во всех его сообщениях торчат те самые "кружевные трусы".
Нету логики у них. Не ищите.
Ответить
Ну да... "Угадал все буквы. Не смог ...
Большая Медведица C.S.
28.03 20:20
Ну да... "Угадал все буквы. Не смог назвать слово". (с)
Ответить
браво)
Anonymous
28.03 20:50
браво)
Ответить
Конечно хочу :))))
Transmission Ends C.B.
28.03 20:44
Конечно хочу :))))
Ответить
ну вот . облегчили задачу. копируйте в ворд свой текст и цитату- читайте, сличайте. Проще простого:)
Ответить
так я предполагала, лишь бы ляпнуть. Печаль. Как же с вами скушно :(((
Ответить
+1000
Anonymous
28.03 21:38
+1000
Ответить
+1000
Anonymous
28.03 18:45
+1000
Ответить
Понравилось пожелание больше работать. Больше, чем вы? или без выходных и перерыва на сон?
Ответить
Можете больше, чем я :))) если вам не хватает денег
Ответить
это же вы оперируете понятиями "больше работать"- а я только уточняю, что в эти понятия вы вкалдываете.
Ответить
Вам не хватает денег? Работайте больше, чем сейчас. Мне хватает :)
Ответить
Понятие "больше" работать воспринимают буквально халявщики, отрабатывающие жопочасы.
Ответить
а оперируют им кто?
Ответить
Ну точно не ты.
Anonymous
28.03 19:49
30
Ну точно не ты.
Ответить
Тот, кто хочет поговорить об этом.
Ответить
Кто начал строить мост? :-)
Ответить
Трансмишн прямиком из Сочи:)
Ответить
Закудахтали жмэринские куры. :)
Ответить
Строительство объекта в широком понимании включает в себя предварительные этапы, такие как проектирование (рабочая документация, включающая не только красивую картинку моста, но и расчет конструкций, выполнение смет и т.д.), геологоразведку (условия весьма сложные), подготовка территории и прочее. Деньги на строительство выделены, главный подрядчик определен, дело идет.

Напомню, что опыт дорожного строительства у России богатый, взять хотя бы последнюю построенную совмещенную ж/д и автотрассу Адлер-Красная Поляна, в Сочи, проложенную частично над рекой Мзымта и включающую в себя несколько тоннелей. Сложность строительства этой трассы очевидна: сейсмичность 9 баллов, горная река, опасность схода селевых потоков и оползней. Все построено в срок на должном уровне. Еще вопросы есть?
Ответить
Вы сравнили несравниваемое реку и пролив.
Ответить
Во Владивостоке мост через пролив по...
Большая Медведица C.S.
28.03 19:17
Во Владивостоке мост через пролив построен.
Еще вопросы? :)
Ответить
Еще раз, русскими буквами: успешный опыт строительства в СЛОЖНЫХ условиях у современной России есть. Понятно, что условия разные, но они одинаково сложные.

Это не просто река, это горная река, с резко изменяемой высотой и силой потока, это сейсмичность района 9 баллов (т.е. все проектируемые объекты должны выдержать 9-ти бальное землетрясение), это опасность схода оползней и селевых потоков (это когда тонны грязи несутся с горы).

Вот такой вантовый мостик у нас построен на этой трассе :) Именно из-за обнаруженного оползня пришлось такой строить.

Ответить
СССР строил мосты даже на Севере, в вечной мерзлоте. Так что пролив Россия уж как-нибудь осилит :)
Ответить
Лучше уж " быки" забить в мерзлоту, тем более вечную, чем в блуждающий несколько метровый песочное-илистый морской грунт
Ответить
Ну ты сказала. Не к Украине ж предъя...
Большая Медведица C.S.
28.03 18:55
Ну ты сказала. Не к Украине ж предъявлять претензии?! Этого ж никак низзя. Онижедиты! :)
А Россия должна... Нет, не так. ДОЛЖНА! :)

Меня больше восхитили рассуждения, что никто не знает, как бы оно было в Крыму. Ага. Вот вся Украина в гражданской войне, АТО, Дом Профсоюзов... Обвал гривны, денег на посевную нет, поля заминированы, выход в море под Мариуполем заминирован... А тут был бы оазис мира и спокойствия. Это уже при перекрытом канале, отключениях электроэнергии, взорванном мосту... И прочем, и прочем, что Россия уже с ног сбилась восстанавливать, и нейтрализовывать.
Ответить
А где мост взорвали?
Ответить
Соединяющий Украину с Крымом. Единст...
Большая Медведица C.S.
28.03 18:58
Соединяющий Украину с Крымом. Единственный, или один из многих - не знаю.
У вас не передавали?
Ответить
Когда?
Anonymous
28.03 18:58
Когда?
Ответить
Пардон муа. Еще не взорвали. Только ...
Большая Медведица C.S.
28.03 19:01
Пардон муа. Еще не взорвали. Только заминировали. :)
Че... Тоже хорошо. Мирненько.
Ответить
Сейчас живу в Крыму, езжу по этому мосту достаточно часто - ничего там не заминировано, все в порядке
Ответить
А что это за ящики таскали? Их там у...
Большая Медведица C.S.
29.03 11:46
А что это за ящики таскали? Их там уже не лежит?
Ответить
Самое смешное, что тут же начались речи про работу здесь, про слог, про "Известия" :))) По факту бы опровергли хоть чо-нить, для разнообразия :)))
Ответить
Клубные резвятся. :) А потом в ВО жа...
Большая Медведица C.S.
28.03 19:13
Клубные резвятся. :) А потом в ВО жалуются, как в МСиП их жЫстоко обидели, и с тех пор они сюда не ходЮтЬ.
Ответить
Да пусть резвятся. :))) У меня есть еще часик вежливости, поотвечаю ))) Но как набросились-то,а? Как на красную тряпку бычки :)))
Ответить
Что прикольно - набросились сразу! :...
Большая Медведица C.S.
28.03 19:33
Что прикольно - набросились сразу! :) Сидели и ждали. :))))))))
Твое ж сообщение появилось в топе через 4 часа, после его открытия, и было третьим. И они... Тут же нарисовались.
Ответить
ага, сразу столько сообщений, сидят, пасут, кто напишет чо :)))
Ответить
ну, я лично тут по праву местонахождения, а ВЫ? что вы тут делаете и почему набрасываетесь на крымчан, да еще и советуете больше работать?
Ответить
И мы по праву нахождения. Рассуждаем об одной из территорий нашего государства. Проблема в чем?
Ответить
Так вы же не рассуждаете, а ересь несете про взорванные мосты и поезда-призраки через пролив.
Ответить
Это вы читаете, то ЧТО ХОТЕЛИ БЫ прочесть.
Про мост вы не заметили, что там было уточнение.. Про поезда не прочитали о каких временных промежутках идет речь.
Сдается мне право нахождения у вас где-то вне Крыма. К сожалению в отсутствие мужа дома не могу глянуть ваш IP/
Ответить
Не нравится совет? Можете выбрать любой другой способ.
Ответить
Какой ваш совет не понравился?
Ответить
кто на вас набрасывается? :))) вас спросили, почему вы к России претензии предъявляете. Вместо разумного ответа - про нью-васюки, известия и т.д. И что плохого в совете больше работать? :))) Это, знаете ли, деньги приносит.
Ответить
А с чего вы взяли что мы мало работаем????
Ответить
Потому что если жрать нечего - идут полы мыть по ночам. А если не идут, то это выпендреж. Понятно, что нелегко в переходный период, но ваши сопли уже достали. Так доступнее?

Про поезда из Крыма вопросы отпали, я так понимаю? :)))
Ответить
а вам не кажется это в каком-то роде оскорблением? т.е. вы вот так, одним взмахом пальца записали крымчан в бездельников!?
Ответить
Не крымчан она записала, выдохните. Исключительно стонущих каклух, которые тут прикидываются крымчанками, при том, что венки торчат за каждой буквой.
Ответить
Ааа, фух. Это меняет дело.
Ответить
гыыы))))
"венки торчат за каждой буквой")))
Ответить
Я крымчан люблю, и даже готова на трудности, чтобы они быстрее адаптировались в России. Не люблю нытиков и всепропальщиков :)
Ответить
Сегодня разговаривала со знакомым крымчанином. В прошлом году купил квартиру по дешевке у отъезжающего вна летчика (гарнизон, Новофедоровка). Тот когти рвал, распродавал имущество, видимо наобещали благ в неньке. Теперь хочет назад, но никак. Увы-увы.
Ответить
вот прям в прошлом году купил? молодец какой, как ему удалось? у меня знакомые пока никак не могут продать свои квартиры.
Ответить
Официально оформил гораздо позже. Сейчас, с его слов, запись в госреестр на июль-август, очереди огромные.
Ответить
каким боком тут ваше местонахождение в Жмеринке?
Ответить
бгг, откуда я знаю, причем тут мое местонахождение, если вы в жмеринке?:)
Ответить
Никто к России претензий не предъявляет, если и ругают то не РФ, а местную власть. Да было бы хорошо если б ж/д сообщение восстановили, никто не отказался и все б были бы за, но и без него доберемся, да с неудобствами, да с пересадками, иногда и с нервомотательством, особенно если с детьми и чемоданами, но доедем. Мост бы еще разминировали было бы вообще замечательно.
Про дороги и воду лучше б вы промолчали (не обижайтесь пожалуйста, но у нас в городе это больные вопросы) конкретно у нас все без изменений в этом плане, как были колдобины так и остались как была вода 4 часа в сутки так и есть, но это не к РФ претензии, а к местной "власти". Дороги типа делали, но какими-то уникальными материалами, через 3-4 месяца дыры в залатанных местах стали еще больше. А про воду вообще бред какой-то отвечают на письма.
Ответить
Ну вот вы адекватно пишете :))) мое сообщение было ответом на прошлый топ )))
Ответить
Ну там кто-то явно не в настроении был (мягко говоря) когда отвечал. Не обращайте внимания.
Ответить
Российские военные обеспечат Крым питьевой водой

Военные полностью обеспечат Керчь, Феодосию и Судак пресной питьевой водой и помогут сельскохозяйственным предприятиям Крыма, сообщили в российском Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу после обращения к нему главы республики Сергея Аксёнова.

По словам заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, военные с 1 апреля начнут прокладывать трубопроводы, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода. К работам будут привлечены около 500 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники.

Дмитрий Булгаков: «На полуострове будут развернуты 48 временных линий полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью около 372 километра. Первые 48 км будут развернуты уже в начале апреля».

Он подчеркнул, что в первую очередь планируется провести работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволит подавать около 100 тысяч кубометров воды в сутки и в полном объеме обеспечить водой Керчь, Феодосию и Судак.

В прошлом году военные подали более 700 тысяч кубометров питьевой воды из артезианских скважин по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма.

http://www.ntv.ru/novosti/1384297/
Ответить
Внесу ясность по ЖД, тк временно нахожусь в Крыму и для меня актуальны передвижения: проезд через Украину закрыт давно - с декабря по понятным причинам - Украина прекратила ЖД сообщение. Но были поезда (или поезд, я следила только за одним маршрутом), которые проходили по российской территории - через паром в Керчи. Сейчас его отменили. Уверена, этому есть объективные причины.

По жизни в Крыму: главное достижение по моему мнению - кардинально ничего не поменялось. Я сама из Донецка, живу в Крыму пару месяцев - здесь все как раньше и в нынешних реалиях - это самое лучшее.

Единственное, что я увидела из реальных изменений - делают дороги, на участке трассы Керч-Феодосия - там сейчас ходит много фур с грузами - сделали большой участок дороги и участок в сторону Симферополя тоже сделан. Эти дороги не ремонтировались уже давно, обычно просто латали участки, где совсем разбито.

Конечно, много жителей всегда жили за счёт отдыхающих и прошлое лето было совсем слабым. Для поддержания жизни Крыма туда нужно ехать отдыхать. Да, там не так хорошо как хотелось бы. Сервис мягко говоря не дотягивает до уровня Турции и Египта - а цены очень приближены к нему. Но раз уж многие россияне поддерживают присоединение - хорошо бы, чтобы часть из них приняла решение отдохнуть именно там. Это очень поддержит крымчан.
Ответить
Еще один тролль нарисовался
Результат сезона 2014 http://politrussia.com/ekonomika/shokiruyushchaya-pravda-o-983/
Полный провал крымскому туризму пророчил и опальный экс-лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Об упадке туризма на полуострове еще в начале лета писали российские либеральные и украинские СМИ. А потом - неожиданно замолчали. Воды в рот набрали - и все тут. Зато появилась статистика...
информации министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, за 2014 год Крым посетило 4 миллиона туристов. В 2013 еще тогда украинский Крым принял 5,9 миллиона туристов - или на 30% больше. Как мы видим, падения в 2 - 3 раза, обещанного Киевом и российскими либералами - не произошло.

Но ситуации с "заработками" Крыма - куда интересней. Доход Крыма от туризма за 2014 год составил более 107 миллиардов рублей. На проживание и питание туристы потратили более 64 млрд. руб., на сувениры и промышленные товары — 10,7 млрд. руб., на транспорт и развлечения – 32 млрд. руб. Поступления в бюджет от субъектов туротрасли в регионе составили более 1,5 млрд. руб. Условный средний турист, по подсчетам экспертов, оставлял за поездку на полуострове около 28 тысяч рублей.

А теперь давайте оценим, как обстояли дела с заработками "украинского" Крыма. Понятно, что в начале 2014-го украинским экспертам было не до оценок 2013-го. Зато у нас есть результаты за "рекордный" 2012-ый!

По оценкам экспертов, за 2012-ый год туристы (в абсолютном большинстве своем - граждане Украины) привезли в Крым в общей сложности около 6 миллиардов гривен - или около 22 - 23 миллиардов рублей по курсу того времени. Итого, мы имеем рост доходов туристической отрасли полуострова более, чем в четыре раза! Даже со скидкой на инфляцию, рост просто фантастический. Его секрет прост. Средняя зарплата в России примерно в три раза больше украинской. Более состоятельный российский турист, с лихвой компенсировал небольшое падение количественных показателей финансово. Когда же переправа в Крым будет более комфортабельной, чем сегодня, то количество туристов вырастет и вовсе в разы, а финансовые показатели - на порядок.
Ответить
Ну так и цены на продукты и прочее у них тогда были украинские, а теперь российские. Не охота высчитывать курсы и цены "тогда" и "сейчас", но по ходу то на то и вышло.
Если что, то я за Россию, и думаю, что все у нас будет хорошо, глупо за год ждать экономического чуда, а то быстро венок на голову мне наденете и в жмеринку поселете :)
Ответить
Ну так и зарплаты выросли. А цены не в 4 раза поднялись.
Ответить
Цены выросли и в Украине, а уж как они выросли на Донбассе! При том, что зарплаты и пенсии не то, что не выросли, а частично пропали по причине отсутствия работы.

Поэтому все, что происходит в Крыму - по моему мнению - хорошо. глобально для народа ничего не поменялось. Пенсионеры стали жить лучше, чем жили при Украине, не смотря на высокие цены - сужу по родителям. Тур бизнес стал чувствовать себя хуже, но уверена - это все временно.
Ответить
Вот в троллинге меня еще не обвиняли :)
Мои родители живут в Крыму, я бываю них каждое лето и могу сравнить сколько людей было раньше и сколько прошлым летом. Не читаю Ваши статьи, ТК вижу все собственными глазами. Не вижу ничего странного, что людей было немного - все очень понятно. Но на пляжах действительно было пусто. Несколько примеров:
Мои друзья имеют мини отель - их обычные постояльцы европейцы, украинцы, россияне. Обычно запись за 2 месяца - высокий сезон расписан за год. В прошлом году не было никого. Все брони были сняты, в итоге в отеле бесплатно жили только беженцы из Донецка. На этот год они тоже не рассчитывают - поэтому занялись другим бизнесом, а тур бизнес заморозили до лучших времен.
Моя родственница работает в тур агенстве: заключает контракты с гостиницами и продает путевки в любую точку Крыма. В Крыму обычно отдыхают круглый год - с максимальным наплывом летом. В прошлом году на майские было пусто, в июне никого. Я была в это время в Крыму. И это понятно, такое непонятное время было. Надо отдать должное, что На июль-август все путевки родственница распродажа - у нее был аншлаг. Но за 2 месяца годовой план не сделаешь. Раньше из Украины приезжали и зимой и осенью и весной - на выходные, на неделю - это все туризм, которым жил полуостров. Сейчас всего этого нет.
Ответить
Объективно Крым заработал в 4 раза больше, чем при Украине, хотя количество туристов было меньше на треть. Идеальное сочетание - меньше народу, больше денег. То, что у конкретных известных Вам людей бизнес не задался - частности. Возможно, связанные с изменением качества туристов и потока средств (вероятно, было большое увеличение потока в дома отдыха, выкупаемыми для соцпутевок, значит увеличение сбыта сувенирки, оборота общепита). В целом сезон более успешен, чем предыдущий. А Вашим могу порекомендовать просто давать рекламу в интернете, предлагать допуслуги типа трансфера из Симферополя. Можно даже тут на соседнем форуме разместить объяву, наверное.
Ответить
Откуда Вы берете данные? Вы читаете статьи? Или пишите их? :)
Я привела 2 примера, их гораздо больше, тк я очень часто бываю в Крыму и у меня здесь много друзей, в свое время мы планировали перебираться сюда жить и контактов предостаточно.
Рестораны были полупустые, покупательская способность приехавших людей была в разы ниже той, что была при Украине. Соответственно дорогие отели и рестораны были мягко говоря не полные. Это не плохо и не хорошо - это факт. Пляжи с дорогими услугами( шезлонги, зонтики, кафе) были пустые. Зато те, где всего этого нет, а заодно нет и чистоты - были наверное полные, я там не была.
Я вижу ситуацию, при этом не говорю, что с Украиной было хорошо. И в большинстве своем крымчане рады тому, что сейчас в России и готовы переждать эти моменты.
Ответить
Мало было людей в прошлом году. Частный сектор очень просел, т.к. мало туристов на машинах смогло добраться.И это не халупы уверяю вас, а нормальные апартаменты. Где размещать рекламу и вообще заявлять о себе мы знаем, будьте спокойны. В прошлом году еще пережидали жители Донецка и Луганска платежеспособные в том числе, в этом -посмотрим будут ли туристы. Маруся все правильно пишет.
Ответить
а почему чиновники писали о 2,5-3 миллионах людей - это разве мало?

Может, дело в том, что "частный сектор просел" - ну так.. простите... Отдыхающие, значит, выбирают, не частный сектор.
Ответить
Именно так, местные говорят, что гости выбирают отели, пансионаты, санатории или гестхаусы, а квартиры в горах, без кондея и вайфая не особо котируются. Нам сказали, что летом ожидали 3 млн, а приехало 3,5 млн.
Ответить
В Крыму очень мало отелей, частные и апартаменты не заполнялись в прошлом году. С кондиционерами и все, что требуется. Но вам конечно виднее. И сдавали дешевле в два раза. у меня жила семья из Лисичанска 2 месяца, заезжали на 10 дней, но потом продляли, т.к. сидели и думали возвращаться им домой или рано еще. В итоге уехали в начале сентября. Цену они мне назначали, я соглашалась, т.к. дороже не сдать. Поддержали друг друга надеюсь. Апартаменты на берегу моря в районе Алушты, НЕ халупа, все буквально есть, с кухней, с видом на море, своя террит, пляж, шезлонги. И это не значит, что все плохо и хочу обратно. Просто стало по другому. я и живу то постоянно 2 года в Крыму.
Ответить
Что значит мне видней? Мне-то вообще не видно )) Я это говорю со слов местных, зачем им нам врать? И потом - речь не про прошлое лето, а про сейчас и будущее лето. Ну и про НГ я уже писала - они в шоке были, не ожидали наплыва... Могу сказать, что отдыхающего народа в Ялте и в округе действительно толпы и обслуживающий персонал действительно удивлен такому нашествию туристов. В Севастополе были, нам даже пришлось ждать очереди на экскурсии в Херсонесе, желающих было так много, что группы одна за другой набирались, гидов не хватало и мы ждали. Это то, что я видела и слышала лично, были там 8 дней, облазили многое и пообщались со многими.
Ответить
К слову - на западном побережье не видели пустых пляжей и с заполняемостью нормально было. Но там и ценник не такой, как на ЮБК.
Все наши соседи держат апартаменты, не жаловались; народа у них было немного меньше, но не критично. На многолюдие никто не рассчитывал, честно говоря.
Ответить
Допишу. В районе Массандры на улице Дражинского (кажется так) спрашивали стоимость жилья на лето. Объявляли по 3500-4000 за ночь за комнатку с кухней (кондей был правда )) . На наше недоумение, сказали, что сдадут, даже не сомневаются ))
Ответить
ужас. За такие деньги лучше на Средиземноморье.
Ответить
кому лучше вам? ну скатертью дорога ,а нам лучше в Крым)
Ответить
я Крым тоже люблю, но цены какие-то немилосердные.
Ответить
Ну это именно на этой улице, как бы первая полоса прямо над пляжем, но не в центре, где толпы, а на окраине города. Вобщем, для Ялты, наверное, самое козырное место. Но дорого, конечно, и условия так себе. Это кому уж совсем лень ходить видимо ))
Ответить
Не знаю, сдадут ли )) Ради интереса обязательно проверю летом почем там сдают ))
Ответить
ИМХО частный сектор будет проседать ...
Большая Медведица C.S.
29.03 11:51
ИМХО частный сектор будет проседать и дальше.
Ответить
Вы не знаете, что такое частный сектор в Крыму.
Ответить
Отлично знаю. :) Кстати, частный сек...
Большая Медведица C.S.
31.03 11:56
Отлично знаю. :)
Кстати, частный сектор в Крыму очень разный.
Ответить
у не знаю была в прошлом году в Крыму. одна мни гостиница - так отремонтированная халупа (место зато интересное) народу практически не было. вторая получше - "дача у моря" все номера заняты. Третья миниотель европейского уровня - все лето были заняты все номера.
Бронировала все в мае. в этом году решила заняться бронью в феврале.. Хозяева последних двух отелей с трудом нашли мне номера - все занято. в итоге пришлось корректировать даты, а один из санаториев мне вообще отказал - все занято, хорошо что соседний подтвердил.
На минуточку - это было в февраля..Что летом в Крыму будет твориться - я с трудом представляю
Ответить
100
На прошлой неделе покупала билеты. Аэрофлот раскуплен по дешевым ценам. Трансаеро осталось мало-мало. Ред винс и ВИМ авиа не рассмтаривала.
В январе еще бронировала себе номер полулюкс в частном отеле на июнь. В марте мест уже не нету в этом отеле (хотела подругу с собой утащить в Крым).
Думаю в этом году будет аншлаг.
Ответить
В прошлом году перед самым сезоном в Аэрофлоте появились билеты по 4-4,5тыс. в один конец. До этого тоже все раскуплено было. В этом году взяла по 5тыс., Аэрофлот, неделю назад.
Ответить
Мы в этом году тоже в Крым. :) Полет...
Большая Медведица C.S.
29.03 17:22
Мы в этом году тоже в Крым. :)
Полетим Трансаэро. Билеты тоже по 5 тыс. с копейками.
Ответить
боже мой, как я вам завидую! Как я хочу в Крым!!!! но к сожалению я не летаю ,поэтому жду мост!
Ответить
Вы куда, если не секрет?
Ответить
В Евпаторию. :) В санаторий. Уже и п...
Большая Медведица C.S.
29.03 19:00
В Евпаторию. :) В санаторий. Уже и путевки куплены.
Ответить
молодцы, не забудьте шапочки дервишей там примерить и покружиться... мы забыли про них(((
http://www.youtube.com/watch?v=uc0-LxrnnTk#t=1604
Ответить
ого. а я по 4000 купила - аэрофлот, трансы дороже были
Ответить
Я вас поддержу. Людей летом меньше было в Керчи. Из-за трудностей в дороге не поехали многие. А так..думаю все скоро наладится с туристами.
Ответить
Вчера из Крыма прилетели, общалась со многими местными. Много гундосящих, что все плохо. Но на вопрос - хотите ли обратно, отвечают, вы что, мол, обалдели? Есть люди, которые рады, что теперь в России, говорили с одним таксистом, он сказала, что не привыкли местные работать, сдавали халупы и жили на эти деньги, а сейчас так не выходит, приезжают россияне и выбирают отели или приличные квартиры, эти хибары, извините уж, снимали, украинские семьи. Сложилось ощущение, что они там все расслабленные какие-то (это в курортных зонах. от Никиты до Мисхора). Удивило, что некоторые продавцы, официанты, водители и тп, то есть те люди, с которыми и общаются туристы, общаются с недовольными лицами, как будто туристы им страшно надоели. Одна официантка на наш вопрос просветила - говорит, а что улыбаться, нам за это не приплачивают. Пичаль :) Непривычно для россиян, болтали с народом в отеле, тоже заметили, что местные довольно грубо себя ведут. Исправятся, наверное?..

А в общем жизнь идет, народу полно. Маршутчик один рассказал, что на НГ приехало столько народу, сами офигели, как в разгар сезона. Да и сейчас очень много отдыхающих, с маленькими детьми приезжают, пожилые люди, а на каникулы так вообще аншлаг был. Кафешки все заполнены, по набережной Ялты ходят толпы, везде все ремонтируют, красят, пилят. Готовятся вобщем :) Цены там высокие, сказали, что будут поднимать еще. В аэропорту движуха идет, строят новый терминал, торопятся, чтобы к лету успеть, служащие сказали, что планируют принимать до 200 рейсов в день.

Ну а в общем - Крым прекрасен :)
Ответить
здорово)
Anonymous
29.03 11:10
110
здорово)
Ответить
+1 гундосят те кто сдавал халупы - к ним не едут. а у тех у кого нормальное жилье будут в ажуре.
Ответить
Про расслабленность верно замечено. Как говорит моя тетушка: "здесь даже кошки и собаки расслабленные". Больше 10 лет провожу в Крыму достаточно много времени, недвижимостью обзавелись еще при украине, так что с местными реалиями знакома не понаслышке. Отношение к туристам удивляло только первое время, потом поняла, что по другому у них просто не бывает. И вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Кстати, сейчас больше всех ж.пу морщат те, кто всегда стремился ободрать туристов, как липку, считая, что деньги россияне гребут лопатой. Став россиянами, с удивлением прочувствовали, что это не совсем так.
Еще всегда забавляло, что не принято давать чеки на кассе. Даже при предоплате мебели выдавались какие-то бумажки с суммой от руки и печатью. В прошлом году пока ничего не изменилось, налоговая еще не дотянула до их горла свои длинные руки. Это из того, что хотелось бы покритиковать.
Позитива о крымской жизни могу написать гораздо больше.
Ответить
Проект Керченского моста должен быть готов к 30 июня 2015 года

Проектирование моста через Керченский пролив планируется завершить до 30 июня 2015 года. Министерство РФ по делам Крыма сообщило, что это следует из «календарного плана мероприятий подготовительного периода».

Подготовку материалов для изъятия (выкупа) земельных участков для нужд строительства планируется завершить до 5 августа. Создание временной инфраструктуры для строительства (подъездные дороги, разгрузочные мощности, складские площадки, вахтовые поселки, строительство временных технологических сооружений) - до 1 августа, передает РИА «Новости».

В министерстве отметили, что на сегодня выполнены полевые работы всех видов инженерных изысканий (геодезические, геологические, экологические, геофизические, гидрометеорологические), историко-археологическое обследование территории, обследование местности на предмет обнаружения взрывоопасных предметов и воинских захоронений.

«Получены технические условия, необходимые для проектирования, разработаны материалы акта выбора трассы перехода, разработана и готовится к утверждению документация по планировке территории», - заявили в министерстве.

На строительной площадке оформляются во временное пользование земельные участки для размещения вахтовых поселков, строительных и складских площадок, оформляются заявки на технологическое присоединение к сетям энергоснабжения. Завозится строительная техника, оборудование, материалы и конструкции для строительства временных сооружений. «Проектируются временные здания и сооружения, спроектирован временный технологический мост», - отметили в пресс-службе.

Напомним, единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив стала компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Выбор подрядчика для сложнейшего с экспертной точки зрения объекта не раз переносился. Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.

Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет подведомственное учреждение Росавтодора ФКУ «Упрдор «Тамань». Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что «эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта».

Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации для направления ее на государственную экспертизу должны быть закончены до 30 июня этого года.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на декабрь 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=32652
Ответить
опять деньги разворуют.
Ответить
узбагойтесь )))
Anonymous
29.03 20:02
узбагойтесь )))
Ответить
Мне так нравится, когда варианты 100...
Большая Медведица C.S.
29.03 20:03
Мне так нравится, когда варианты 1001 схемы того, как разворют деньги, выдают люди, больше всех кричащие о своей честности, борьбе с коррупцией, и воровством. :)
Ответить
Служба финансового надзора Республики Крым провела проверку деятельности Керченской паромной переправы за период с 26 марта по 30 ноября 2014 года, в ходе которой были выявлены нарушения на общую сумму 4,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора. Сообщает Крыминформ.
http://kerch.fm/2015/03/30/krymfinnadzor-vyyavil-narusheniy-na-kerchenskoy-pereprave-na-45-mln-rubley.html
Ответить
Это тут при чем? Речь про мост.
Ответить
Мост будет замечательный! Нравится картинка?

Ответить
узковат((
Anonymous
29.03 20:17
120
узковат((
Ответить
этот мост в Японии, а не в Крыму.
Ответить
В Крыму еще нет моста, если вы не в курсе. У нас будет побольше.
Ответить
тогда и каритинки выкладывайте проектов моста, а не чужих уже действующих мостов.
Ответить
Вам не пох?
Anonymous
29.03 21:50
Вам не пох?
Ответить
ну почему интересно же
Ответить
Реальный проект вряд ли можно в инете найти сейчас. Потерпите немного :)
Ответить
интересно, сколько же придеться ждать окончания строительства моста :), этот, на картинке выше, японцы строили 10 лет.
Ответить
А в России такой за 4 построили

Ответить
этот мост полкилометра не будет, керченский 19 км, значит 1 км моста за 8 лет, ну в следующем веке во второй его половине построят значит керченский :)
Ответить
иди уже, умная :))) Посчитай, сколько км трасс в Сочи построили за 5 лет с мостами, тоннелями и развязками :)))
Ответить
Года 3-4. Но проект можно будет и раньше увидеть.
Ответить
Вы хоть читаете сообщения других участников или только ноете? В новости указаны все сроки.
Ответить
в новостях проект должен был быть готов уже к декабрю 14-го
Ответить
Экая вы привередливая. Вот точно пра...
Вежливый человек *
29.03 22:18
Экая вы привередливая. Вот точно правильная картинка:

Ответить
неа :)))) вот последнее решение
http://ria.ru/infografika/20150130/1045062752.html
Ответить
Тоже красивая картинка, но наверняка анонимка хочет увидеть развалившийся скособоченный деревянный мосток, построенный на жалкие остатки от разворованных денег.
Ответить
анонимка хочет увидеть новость, что моста не будет :))) и тогда, потирая ладошки, будет визжать: "я же говориииила!"
Ответить
Так его и не будет.
Anonymous
30.03 10:31
Так его и не будет.
Ответить
Немцов же говорил, что Олимпиады не будет. А она была и прошла успешно :)
Ответить
Ну да, олимпиада прошла, а Немцов где?...
Ответить
Вот и мне интересно :)
Jаzz Police C.B.
30.03 11:05
Вот и мне интересно :)
Ответить
Сами знаете, что будет :)
Ответить
-
Jаzz Police C.B.
30.03 10:38
-
Ответить
бггггг :)))))
Transmission Ends C.B.
29.03 20:20
бггггг :)))))
Ответить
Год, прошедший с «присоединения» Крыма, стал годом потерь – человеческих, экономических и политических
http://gubernia.pskovregion.org/number_732/02.php
Ответить
Васильева?
Anonymous
30.03 09:52
Васильева?
Ответить
А Крым то тут при чем? В Украине произошёл незаконный захват власти, и незаконное свержение законного президента. Жители Крыма и Донбасса не согласились с этим и решили Крым отделится от ТАКОЙ Украины. Крым присоединился к России, Донбасс хотел федерализации и законных представителей в органах власти. В Крыму все тихо никто не гибнет. Донбасс хунта решила утопить в крови.
Это решение Хунты. Поговорите с любым поддерживающим майдан украинцем. Они вам скажут - мы хотим истребить население Донбасса за то что они не хотят оставаться в составе Украины. И при чем здесь присоединение Крыма?
Ответить
А вы говорили "с любым поддерживающим майдан украинцем"? И одни вам сказали "хотим истребить население Донбасса за то что они не хотят оставаться в составе Украины"?
Ответить
Отношение к Донбассу клубных. Чтобы потом не было: мы этого не писали

Домбас бомбить, за то что они взяли в руки оружие и вашу технику, нарушили закон! Они начали стрелять по Украинской армии, они эту кашу заварили! Они преступники и ваши твари, поехавшие туда воевать, тоже твари. Взяли свои танки из гаража и поехали, суки! А Донбас наша земля, а не того быдла, которое 50 лет назад туда заселили. Чечня тоже земля чеченцев, а не российская!

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/161/3326985.htm?messageId=88421285

А вообще, достаточно просмотреть укрофорумы и увидеть призывы утопить Донбасс в крови, истребить жителей и т.д.
Ответить
Вы привели отношение клубных не к населению, а к тем, кто "..взяли в руки оружие и вашу технику, нарушили закон! Они начали стрелять по Украинской армии"
Ответить
А украинская армия убивает исключительно людей с оружием? Херню-то не несите...
Ответить
Сами-то фильтруйте для начала... всё.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Сами-то фильтруйте для начала... всё.

Сдулось? =D>
Ответить
Да ради бога.. лишь бы тебе хорошо спалось.
Ответить
О, из Омериги вещаете? У нас тут утро :-))))))
Ответить
Вежливый человек уже признался, что ое сделал так, что клубный закрыли- а вы привели сообщение анонима!!!! Из-за которого и закрыли клубный. Делайте выводы, господа.
Ответить
Конечно, я вижу вы поддерживаете майдан. И как по вашему надо ли истребить население Донбасса? Естественно то, что не уехало в Россию. Надо ли приложить все старания что бы как можно сильнее ухудшить жизнь Крымчан?
Ответить
Я не поддерживаю майдан. А вы - лгунья.
Ответить
И в чем же состоит моя ложь?
Почему же вы не поддерживаете майдан? Может раскроете тему. И может ответите на мои вопросы?
Ответить
Вот в этом: "Поговорите с любым поддерживающим майдан украинцем. Они вам скажут - мы хотим истребить население Донбасса за то что они не хотят оставаться в составе Украины"

Лжете не морщась. Но я вас понимаю.
Ответить
Извращенная укрологика, которую понять нельзя. Нормальным людям даже пытаться не стоит :-)))))
Ответить
Это абсолютная правда. Вы же всячески отказываетесь ответить на мой прямой вопрос. При чем ПРАВДУ.
Вам сейчас привести ссылку на речь Порошенко, в который он говорить что дети Донбасса будут сидеть в подвалах.
Так что я не лгу.
Ответить
Какой еще прямой вопрос? Вас не касается мое отношение к майдану, его в принципе может не быть. Отношение к майдану в моем понимании никак не связано с моим отношением к Украине и моим отношением к влезанию в дела Украины / на ее территорию.

п. с. И да, больше отвечать не буду.
Ответить
Слилась.. Как ожидаемо. Всегда когда задаешь прямые вопросы - сливаются. Тролли..
Ответить
правильно делаете, терять время здесь неблагодарное дело, я тоже несколько постов и адьес, здесь можно находиться только дозированно.
Ответить
святая вода так же действует на лукавых, как и правда в данном топе на свидомых. Это вы правильно отметили ;)).
Ответить
На Донбассе гораздо громче кричали-Россия,только России Донбасс не нужен,не тот пейзаж,так пусть тонет в крови.
Присоединение Крыма-нарушение всех международных договоров.
Ответить
Кто что кричал вообще не важно, как и ваши выкрики. Присоединение Крыма абсолютно законно, в соответствии со всеми международными нормали. А вот введение санкции и прочий "громкий крик" противоречат всем международным нормам.
Ответить
нда, с какими же международными нормами соответствие?
Ответить
Право нации на самоопределение, выраженное через референдум.
Ответить
ссылочку на документ плиз и да почему в России это право попирается?
Ответить
Крым - автономное государство. Имеет право отделиться и присоединиться к другой стране.
А вот на каком основании Косово отделили от Сербии>
Да, и плиз ссылочку, что в России это право попирается
Ответить
тупым не отвечаю
Anonymous
31.03 23:19
тупым не отвечаю
Ответить
Но ты ответила, значит тупая ты))
Ответить
На Донбассе хотели федерацию, а не присоединения к России.
Ответить
в укрологику это не укладывается.
Ответить
Украина в суд еще на Россию не подала...значит не так уверены в своей победе.
Ответить
Международные договоры можно трактовать как угодно :)
Ответить
Это ж надо так перевернуть всё с ног на голову,значит то что хунта убивает Донбасс виноват Крым-шедевр мысли.Как же достали эти либерасты,отрабатываюшие деньги пиндосов.
Ответить
Осуждает ли Лев Шлоссберг оккупацию Иерусалима, повлекшую за собой десятилетия войны и многочисленные жертвы? Вот что интересно прогрессивной общественности.
Ответить
ИНОСТРАНЕЦ писал, потому что русские не говорят "С присоединения", это неграмотный вариант, который мог написать только иностранец. Причем это даже не хохляцкой говор. Это конкретная лексическая ошибка из раздела "русский - иностранный". Кто заказчик сего перла??? ( если даже иностранные ГЛОБАЛЬНЫЕ агентства GFK и Nielsen пишут, что в Крыму все стало гораздо лучше, чем при хохлах и подавляющее большинство людей спустя год искренне рады быть в России)
Ответить
Вчера вернулись из Крыма. Деньги без проблем снимали с карты Про100 (Сбербанк) - банкомат Крайинвестбанка, к примеру, с 2 т.р. взял 100 р. комиссии (снимала ради эксперимента), с Визы снять нигде не получилось. В некоторых гостиницах с гостевыми картами можно переводить деньги с Визы на гостевую и ей расплачиваться за гостиничные услуги и в гостиничных ресторанах.
Попали на выставку "Красная нить" в Интуристе. Накупили крымских товаров, еле в чемоданы впихнули: очень понравилась школьная форма Керченской фабрики и, конечно, мед, сладости, чай, текстиль.
Наконец увидели полноводный водопад Учан-Су и горы в подснежниках. В Ялте красиво, народу было прилично для марта. В Интуристе даже тесновато было за завтраком. Побывали в Ботаническом саду, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, съездили на Ай-петри по серпантину на такси - красота.
Местные говорят, что спрос на отдых в этом году вырос по сравнению с прошлым, по крайней мере на ЮБК, - у многих уже все забронировано до сентября, поэтому цены выросли и продолжают расти.
Ответить
Т е,с визой лучше не ездить?
Ответить
С Визой мы нашли единственный вариант: перевод денег на гостевую карту отеля, - больше никак, по крайней мере пока. Лучше с Про100.
Ответить
Я просто не в отель еду,как раз в частный сектор, наличные не очень люблю,а переводы есть какие-то (вестерн,корона). Спасибо.
Ответить
В прошлом году не очень была ситуация с банкоматами, но все равно удавалось снимать деньги. В этом, наверное, по отечественной универсальной карте можно будет спокойно снимать.
Ответить
Наш водитель рассказывал, что ему оплачивают бронь за сдаваемое жилье почтовыми переводами.
Ответить
а зачем ему оплачивают бронь? он россиянам на слово не верит?
Ответить
тупой вопрос, особенно, если учесть, что едут не только россияне;)
Ответить
ну вот с нероссиян никакой предоплаты никогда не требовали, хватало звонка или электронного письма
Ответить
с меня тоже никогда, но это было раньше. Многие начинают брать предоплату со всех.
Ответить
Да, это так. Я в России живу с 1994 ...
Озерная ведьма ***
1.04 06:45
Да, это так. Я в России живу с 1994 года. Сколько ездила в Крым никогда предоплату не брали. Только в этом году в первый раз. Причем можно было найти и без предоплаты, но меня устроило именно выбранное место, а там была предусмотрена предоплата изначально прямо на сайте отеля. Для всех кто вообще читал этот сайт. Без указаний на то, что "а условия о предоплате распространяются только лишь на россиян".
Ответить
Переводы - Юнистрим и Контакт.
Ответить
нет короны и вестерна
Ответить
Золотая корона, почтовым переводом и еще какой-то.... контакт что ли (с 3-м не уверена, могу напутать).
Ответить
Visa и MasterCard пока не возобновляет свою работу в Крыму, - гендиректор НСПК
http://kerch.fm/2015/03/30/visa-i-mastercard-poka-ne-vozobnovlyaet-svoyu-rabotu-v-krymu-gendirektor-nspk.html
Ответить
Не известно, удастся ли продавить визу с мастеркардом до лета. Они, бедные, и так как ужи на сковородке вертятся. С одной стороны Обама не разрешает в Крыму бизнес вести, а с другой стороны Путин намекает, что если в Крыму не будут работать, то и по все России тоже не смогут.
Ответить
Какие неприятности могут ждать владельцев карт Visa с 1 апреля
День Смеха 1 апреля может стать не радостным для держателей пластиковых карт Visa. Не исключено, что банковские клиенты столкнутся с проблемами по платежам. Дело в том, что международная платежная система Visa (МПС) не успевает до 31 марта подключиться к российской Национальной системе платежных карт (НСПК). В случае неподключения компания должна внести на специальный счет ЦБ обеспечительный взнос в размере почти в $2 млрд. Как предупреждают эксперты, МПС может не сразу пойти на такие условия. В результате россияне какое-то время не смогут расплатиться «пластиком». Хотя надежда, что стороны договорятся, сохраняется, пока эксперты советуют держать на руках небольшой запас наличных.

https://news.mail.ru/economics/21555111/?frommail=1
Ответить
Т.е. это виза не хочет выплатить 2 млрд согласно нашим законам, обоснованность которых после прошлогодней внезапной заморозки карт не вывзвает ни у кого сомнений, а надовольны россияние должны быть нашим правительством?! Красиво подано. Уроды на майл.ру работают.
Ответить
+1 "уроды на мейл.ру работают"
Ответить
Есть такой КрайИнвестБанк, он зарегистрирован на материке и поэтому не под санкциями.
На прошлой неделе оформляли у них $ ЗП карточку- съем, и расчет в Интернете без проблем.
Ответить
Школьную Форму Керченский швейной фабрики мы тоже каждый год покупаем. Радовало качество и цена!
Ответить
Отслуживших на Украине крымчан освободили от призыва

Президент России Владимир Путин подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации закон об особенностях призыва на срочную военную службу в Республике Крым и Севастополе.

Документ освобождает от призыва на военную службу крымчан, уже отслуживших в Вооруженных силах Украины, либо освобожденных от призыва в прежние годы по состоянию здоровья. Сохраняется и право на отсрочку от призыва на военную службу. Так, например, на Украине была предусмотрена отсрочка для студентов училищ и техникумов в случае их поступления в вузы. Подписанный президентом закон сохранил это послабление для крымчан, хотя российское законодательство такую отсрочку не предусматривает.

Также освобождены от призыва молодые люди, имеющие ученую степень, признанную в Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ.

Отдельные нормы прописаны для переселенцев из Украины призывного возраста, которые с момента начала гражданской войны на Донбассе начали массово переезжать в Крым.

Согласно новым поправкам в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", отсрочку от призыва получат лица, покинувшие место жительства на территории иностранного государства и прибывшие на территорию России. Если они обратились в УФМС с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, то отсрочка предоставляется до дня рассмотрения ходатайства.

Если ФМС признает такого гражданина вынужденным переселенцем, он освобождается от службы в армии еще на три месяца со дня принятия такого решения. Молодым людям, признанным в России беженцами, отсрочка предоставляется на срок до шести месяцев со дня приобретения ими гражданства России.

Как отмечается на сайте Кремля, принятие этого Федерального закона позволит избежать социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях двух новых субъектов Российской Федерации.

http://www.rg.ru/2015/03/30/reg-kfo/otsrochki-anons.html
Ответить
два новых субъекта, второй Севастополь?
Ответить
гм.... конечно.
Anonymous
31.03 10:19
гм.... конечно.
Ответить
это правда, что в Крыму больных спидом в 1,6 раза больше чем в среднем по России? 795 чел на 100 тыс жителей
Ответить
Ботльных спидом - врядли. Носители вич - вероятно. А вы где эти цифры взяли?
Ответить
Ответить
ЧТД. Наследие 23х лет незалежности. Представляю вашу реакцию, когда узнаете о цифрах ВИЧ-зараженных вна...
Ответить
Так дай те информацию
Ответить
А это правда, что вна больных триппером в 5 раз больше, чем во всем мире?
Ответить
Ты хоть бы соображала, что вопрос крымнаш задала, все тебе вна покоя не дает.
Ответить
Уровень распространения ВИЧ-инфекции в Крыму / читай - в бывшей Юкрейн/ в 1,6 раза выше, чем в среднем по России, передает РИА «Новости».
Ответить
вот одно из последствий оккупации Крыма Украиной..
Ответить
это не так
"На 1 января 2014 года в Российской Федерации зарегистрированы более 798 тысяч ВИЧ-инфицированных российских граждан"
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140626_russia_aids_drugs
С момента регистрации ВИЧ-инфекции в Украине по состоянию на 1 ноября 2014 г. зарегистрировано почти 262 тыс. случаев ВИЧ-инфекции
http://www.depo.ua/rus/life/situatsiya-uluchshilas-v-ukraine-podschitali-kolichestvo-vich-infitsirovannyh-01122014172700
Ответить
Население Украины 42 млн, Население России 144 млн. Если б на Украине было 144 млн человек, из них с ВИЧ было бы 1015 тыс, так что не в 1,6, а в 1,3 раза, что тоже не хило.
Ответить
1,2 раза, больное население Крыма в Крыму и осталось
Ответить
? Я посчитала Россию без Крыма, если чо.
Ответить
болезные все ищут? все доказывают, как Крыму плохо или какой Крым плохой?:)
во у тебя терпения:)
Ответить
нет прикидывают сколько будет стоить России вылечить людей с серьезными заболеваниями.
Ответить
Не, тут Россия vs Украина ))))
Transmission Ends C.B.
31.03 20:40
Не, тут Россия vs Украина ))))
Ответить
А заболеваемость туберкулезом в Крыму в пять раз больше, чем в остальной России.
Ответить
Зато в Крыму много туберкулезных санаториев. Было раньше, по крайней мере.
Ответить
Это не заболеваемость там выше, а количество проживающих с этим заболеванием.
И это вполне естественно. У кого была возможность, тот переезжал и жил в благоприятном для этого недуга климате.
Астматиков там, наверное, тоже больше, чем где бы то ни было :)
Ответить
гепатита много. среди местных наркомания-обычное занятие.
Ответить
Инфицированная Украина.

irena_mishina
18 октября, 2014

Общалась вчера с заведующим нашей районной детской поликлиникой.

Олег Владимирович жалуется: "После наплыва беженцев и переселенцев с Украины количество положительных манту у наших детей возросло в разы. Просто людей с открытой формой туберкулеза на Украине оказалось едва ли не больше, чем среди представителей среднеазиатских республик. Мы не ожидали, что там все так запущено : Европа все-таки…".

Олег Владимирович, это они позиционируют себя как "Еуропа". На самом деле это хуже, чем Азия. Потому что азиаты , они без понтов и наворотов, а тут - амбиции, майдан и прочий "еуропейский выбор". Одного я не пойму: если вы, украинцы, все такие "цивилизованные еуропейцы", на кой черт вы претесь в нашу "несвободную Рашку" - занимать наши рабочие места, заражать наших детей своими дикими болезнями? Почему вы не едете в "Еуропу", почему не зарабатываете в Америке, почему не просите статус беженца где-нибудь в Англии? .. Ах, не пускают? Так какого ж черта вы поливаете дерьмом ту страну, которая принимает вас любыми - больными, убогими и нищими, несмотря ни на что?

И еще я заметила: даже луганские, приезжающие в Москву ( которая, кстати, давно для украинских беженцев закрыта) все не довольны : "Тут у вас таджиков полно, в магазинах обсчитывают, дорого все и Путинвор".

Б***ь, сказать, "катись обратно" как-то воспитание не позволяет. Да и не уедут они никуда из нашей "плохой Рашки". Потому как вся эта «новая Украина» с ее майданами и свободами - не более, чем омериканская мечта. А по –русски выражаясь, фуфло.

http://irena-mishina.livejournal.com/643443.html
Ответить
в России (не Москва) инф.палочкой Коха в 1,2 раза больше , чем в Украине.. просто к сведению..
Ответить
чем подтвердите?
Anonymous
1.04 12:18
чем подтвердите?
Ответить
им так по укроТВ сказали))
Ответить
хохло-вранье....
Anonymous
1.04 14:05
хохло-вранье....
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=sbBaZNfu2Oo
Профессор МГУ, доктор наук Наталья Зубаревич о Крыме: "Праздник души именины сердца в Крыму, наверное, возможен, но хитрыми иституциональными способами и отъемом денежных знаков у других"
Ответить
Зубаревич любима америкосским радио "Свобода", так что идет она в баню.
Ответить
http://tass.ru/ekonomika/1868496
а Кудрин в хрен, да? :-))
Ответить
а Кудрин тем более )))
Transmission Ends C.B.
31.03 18:32
а Кудрин тем более )))
Ответить
https://mobile.twitter.com/CrimeaUA1/status/582149194925924352 в Севас завезли украинскую молочку. Люди радуются на севастопольском форуме
Ответить
По скрину один сказал спасибо, а второй, зарегистрированный 9 февраля 2015г с 19 сообщениями и с рейтингом минус 10 :)))) Показательно.

Ответить
украинская молочка из Крыма никуда не пропадала.
Ответить
фальшивые беженцы из Крыма https://w...
фальшивые беженцы из Крыма
1.04 00:22
фальшивые беженцы из Крыма https://www.youtube.com/watch?v=iMqw3t1dvdk
Ответить
Anonymous
1.04 12:15
240

Ответить
Ищу дорогого украинского оппонента из этого топика полуторамесячной давности.
http://eva.ru/topic/131/3344458.htm?messageId=89176544

Ответить
там какая-то дурища в номерном квакает, похожа на эту, вроде)
Тоже про весну и солнышко вещает, как Осень с товарками год назад)
Но она не сознается, что дура))
Ответить
В Крыму пояснили слухи о бесплатной раздаче земли специалистам с материка

Эта новость стала настоящей бомбой: в прессе появилась информация, что представители определенных профессий — в списке их почти 40 — могут совершенно бесплатно получить земельный участок в Крыму под строительство жилья. Это врачи, педагоги, агрономы, представители творческих специальностей.

На первый взгляд, все логично: Крыму сейчас нужны грамотные кадры. И все равно это кажется фантастикой — земельный участок у моря даром. Репортер «Анатомии дня» Алексей Николаев разбирался, действительно ли крымскую землю раздают? И если да, то у кого все-таки есть шанс?

Молодому хирургу Александру привалило неслыханное по русским меркам богатство — четверть гектара в Крыму. На таких площадях можно было бы построить собственную клинику. Но сначала — трудовая повинность в сельской поликлинике, не меньше 5 лет.

Пётр Саврасов, заместитель главы администрации Нижегородского района Республики Крым: «У нас нехватка кадров просто огромная».

А глава Крыма заявляет, что его неправильно поняли.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым: «Никаких специалистов с материка мы не ждем и ждать не собираемся».

Весь этот аттракцион неслыханной щедрости, так наделавший шума на материке, на самом деле для тех, кто постоянно живет на полуострове. Так чиновники исправляют ошибки своих украинских предшественников, вынуждавших людей к самозахватам.

Подробности — в видеоматериале «Анатомии дня» http://www.ntv.ru/novosti/1386776/
Ответить
С 1 апреля МТС-Кубань, услугами которого пользуются все жители Крыма, в 4 раза повышает стоимость исходящих звонков на украинские номера :-(

http://ruinformer.com/page/mts-v-ocherednoj-raz-obmanula-krymchan
Ответить
Может, это шутка?
Anonymous
1.04 15:39
Может, это шутка?
Ответить
Нет, правда.
Cаrpe Diem- BRILLANT
1.04 18:35
Нет, правда.
Ответить
аэрофлот сейчас продает билеты по 7 тыс (туда и обратно) на лето в Крым! :)
Ответить
выполняет государственный заказ, закрывает другие направления.
Ответить
Сами пусть там отдыхают.
Ответить
мы там отдыхать будем)) уже закупились))
Ответить
Хорошо отдыхать в нашем российском Крыме!

Ответить
"в КрымЕ" :-О
Anonymous
1.04 18:30
"в КрымЕ" :-О
Ответить
:mda
Anonymous
1.04 18:31
:mda
Ответить
В КрымУ;-)
Cаrpe Diem- BRILLANT
1.04 18:35
В КрымУ;-)
Ответить
Вопрос: Скажите, как правильно "в Кр...
Вежливый человек *
1.04 21:11
Вопрос: Скажите, как правильно "в Крыме" или "в Крыму"?

Лучший ответ: Правильно и так, и так. Но принято (и милозвучно) "говорить в Крыму".

Правильно, например, говорить "в Риме". Но мы говорим "десять дней в году", а не "в годе", потому что не звучит совершенно, хотя, казалось бы, должно быть так.

Почитайте интересную статью, все станет ясно http://ilyabirman.ru/meanwhile/2006/10/01/2

http://otvet.mail.ru/question/21767113

Так что никакой ошибки здесь нет, оба варианта правильные :)
Ответить
"Война в КрымУ- все в дымУ"))
Читала я все эти статьи, но все говорят в КрымУ.
В КрымЕ как-то дико совсем и не милозвучно)))))
В общем вообще никак- как и рАкушки мидЯйки+ рыба дЕльфин)))))
Ответить
Gismeteo.RU - Погода в Крыме http://...
Вежливый человек *
1.04 21:42
Gismeteo.RU - Погода в Крыме
http://www.gismeteo.ru/city/daily/207208/
Ответить
Я же говорю, можно и так и так.
Вежливый человек *
1.04 21:48
Я же говорю, можно и так и так.
Ответить
Но в Крыму для всех привычней. Никто не говорит в Крыме.
Ответить
В КРЫМЕ !!!
Вежливый человек *
1.04 22:31
В КРЫМЕ !!!
Ответить
Это форма существительного мужского рода предложного падежа, в которой существуют вариантные окончания -Е или ударное -У-: на сквозном ветре -- стоять на ветру, сахар в вишневом соке -- вариться в собственном соку, на береге -- на берегу.

Формы предложного падежа существительных мужского рода на -У, -Ю присущи словам с предлогами В, НА.
Особенно они характерны для имен собственных.
Поэтому правильно - на Дону, в Клину, в Крыму.
Ответить
И в Риму.
Вежливый человек *
2.04 18:41
И в Риму.
Ответить
в предложном падеже в имени собственном "Рим" окончание БЕЗударное, след-но - Е, а не У
Ответить
"Крым" тоже имя собственное, окончание тоже БЕЗударное, след-но - Е, а не У.

Владимир Путин: "Дело не в Крыме. Запад хочет нашу шкуру на стенку повесить."
http://www.kp.ru/daily/26322.4/3202650/
Ответить
еще раз:если в предложном падеже окончание ударное -то У, если БЕЗударное, то Е -ну элементарно же! Пример: "был в КрымУ", "дело не в КрымЕ"
Ответить
Наверное, вы получили образование уже в постсоветские времена и поэтому неправильно ставите ударение.

Дело не в Крыме, события в Крыме, погода в Крыме, был в Крыме и так далее.
Ответить
))о чем? - о Крыме
где- в Крыму!
Ответить
Крым — путеводитель, где остановиться, погода в Крыме
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/region/krym
Ответить
ыыы :))) понимаю вас ))) у нас тоже самое с Сочи/из Сочей/в Сочах. Бесит :)))

рАкушки на пляжУ собирать и дЕльфинов смотреть тоже знакомо ))))
Ответить
))))))))))сейчас нарвемся на вторую часть марлезонского балетУ о Сочах))))
Ответить
неее, в Сочах делать нечего. больше не поеду :-P
Ответить
А как ракушки говорить? РакУшки как-то по-деревенски звучит, как свеклА или твогОг. Коренная москвичка, если что, все вокруг говорят рАкушки.
Ответить
Никогда не говорила рАкушки. Коренная хабаровчанка, если что. Амур.
Ответить
Так говорят москвичи.
Ответить
я-москвичка. говорю и слышу от всех здесь ракУшки
Ответить
Я тоже москвичка, говорят и так, и так. Я говорю рАкушка. В моем детстве все так говорили, сейчас много намешалось, видимо, уже можно по-разному. У меня как-то всегда шло - рАковина-рАкушка.
Ответить
а как можно сказать раковина по другому?
Ответить
вы же понаехали, чего врете?
Ответить
Откуда? )) И когда? ))
Midajah C.S.
2.04 19:42
Откуда? )) И когда? ))
Ответить
Так говорят понаехавшие москвичи:)
Ответить
Я коренная москвичка. Всегда все вокруг говорили "ракУшка".

На говорящих "рАкушка" всегда смотрела странно )
Ответить
Это, наверное, из-за фильма Человек-амфибия... "Купи рАкушку, купи рАкушку.."
Ответить
А я ни разу не слышала, чтоб говорили ракУшка :) Ну, вернее, слышала, но не в Москве. Окружение нормальное, родители МГУ, сама полиграфический, работаю в компании где 80% москвичей 35+.
Ответить
Да ну, рАкушка=кАкушка. РакУшка, конечно. Все остальное как раз по-деревенски.
Ответить
Что такое кАкушка? Не слышала такого слова никогда. РакУшка в Москве тоже никогда не слышала.
Ответить
да ну.. ракУшка = какУшка
Ответить
"рАкушка" - жена рака
Вежливый человек *
2.04 18:49
"рАкушка" - жена рака
Ответить
РакУшки, конечно :))) Но вас, с рАкушками, много на пляжУ летом :)))
Ответить
Надо же :) Всегда говорила рАкушка. На пляжУ - не слышала такого. Вики говорит, что можно и так, и так https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Ответить
Это, видимо, южные особенности :))) Местные всегда говорят ракУшки. Зато сразу видно приезжих, правда не только по рАкушкам, но и по ним тоже ))))
Ответить
Равноправны рАкушка и ракУшка, твОрог и творОг, свЕкла и свеклА. Учите русский язык.
Ответить
Правильно не свекла ,а свёкла.По правилам русского языка, если в слове есть буква Ё, то на нее и ставится ударение. Следовательно свЁкла.
Ответить
А с чего Вы взяли, что ё есть? Прилагательное, значит, свЁкольный?

Правильно - свеклА.
Ответить
Да вас даже не доходит, что сейчас правильно и так, и так. Другое дело, что в Москве говорят свёкла, а где-то в других местах - свекла. Пример ваш туповат - тёрка, но тереть.
Ответить
ПризнаЮ, туповат пример.

Вы грубая.
Ответить
Извините.
Anonymous
3.04 13:30
Извините.
Ответить
Ёлка. елОвый.

Ёжик. ежИный.
Ответить
В первый раз слышу в Крыме http://puristka-maga.livejournal.com/25128.html
Ответить
Это ее личное мнение, оба варианта не противоречат правилам русского языка. Кому как хочется, тот так и говорит.
Ответить
короче как вна, так будем писить мему про Крым ))
Ответить
Людмила из Севастополя

Объясняю и надеюсь, что хотя бы мои друзья поверят, что пишу честно и откровенно!

Да, с сервисом у нас пока не очень! А кто занимался этим в Крыму? Да, никто! Только виллы себе строили, да пляжи отжимали у людей! Дошло до того, что окунуться в море стало проблемой! Дороги были-мама дарагая! Канал Украина перекрыла и собрать тот урожай, который планировался, не удалось! Да еще и погода подкачала!

ЧТО ТЕПЕРЬ? Питьевая вода: ее более, чем достаточно.Скважин нарыли, да и зима была дождливой, Черная речка, которая является основным источником питьевой воды, и водоемы наполнены! У нас ни разу...повторяю: ни разу не отключали воду!!! С водой проблем нет!

Далее:цены на продукты. Конечно, по понятным причинам, подскочили! Только вот почему-то народ с Краснодарского края к нам едет и многое покупает оптом! Наверное, у нас дешевле?))

Приведу цены на некоторые товары, а вы уж сами решайте-дорого это или нет. Итак: молоко 45-49 руб за литр, мясо от 250 до 400 руб в зависимости от сорта, картофель от 18 до 25 руб. Дороже только наша "Крымская роза": 35-40 руб.Масло растительное: 75-90, в зависимости от ТМ. Творог 100-120 за кг. Бананы! О, сколько шума, что они стали золотыми!))У нас они от 120 до 190 за кг. Яблоки, в зависимости от сорта от 25 до 60 руб. Думаю, хватит, чтобы сравнить?

По количеству и ассортименту товара: более, чем достаточно. Хотя украинский производитель практически ушел с нашего рынка. Но пришел российский! Первое время я смеялась над собой! Заходишь в супермаркет и как заграницу попал! Товар новый, неизвестный, глаза разбегаются! По-моему, конфетники, переплюнули всех! Такое разнообразие ассортимента, что просто теряешься! Недавно купила детворе конфеток,посмотрела производителя- Ульяновск!!! С ума сойти!)))

Ну и о сервисе: не все еще сделано за год, но! Пляжи вернули народу и сейчас активно готовят к сезону, санатории, пансионаты, которые убиты за 23 года, ремонтируют! Но у нас полно частных, комфортабельных гостиниц и пансионатов! Хватит или нет на всех?))
Не переживайте- есть еще частники! Цены в прошлом году были просто дармовые!100-300 руб. в сутки. Боялись крымчане, которые только на сезоне зарабатывают, а потом на эти деньги год живут до следующего сезона, что не приедет никто! Приехали! Потом подсчитали, оказалось на 20% больше, чем в 2013 году.

И последнее: Крымчане очень стараются сейчас, чтобы ваш отдых стал в Крыму незабываемым! Не знаю, успеют ли отремонтировать все дороги, но делают!))
И еще хотелось бы сказать: в Крым едут не только купаться в море и загорать! Уникальная природа, климат, который лечит, горы,заповедные и памятные места, (особенно в Севастополе)после которых фраза: учиться любить Россию нужно ехать в Крым, уже не удивляет! Так что приезжайте! Крым доброжелателен и гостеприимен! Безумно красив и восхитителен!

https://www.facebook.com/ludmila.izotova/posts/824329790982341
Ответить
Молоко, мясо и яблоки - дешевле, чем в Москве. Хотя, мясо можно по такой же цене купить. А вот бананы что-то очень дорого.
Ответить
Подтверждаю все выше написанное!Татьяна из Севастополя:-)
Ответить
:)
Anonymous
2.04 18:20
:)
Ответить
))))))))))
Клава из Челябинска
2.04 18:37
))))))))))
Ответить
Продажа единых билетов на поезд, паром и автобус до Крыма стартовала в четверг, 2 апреля. Маршруты включают проезд по железной дороге до Анапы или Краснодара, переправу через Керченский пролив и дальнейший путь на автобусе до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Они начинают действовать с 30 апреля, передает «Вести.ру».

Прошлым летом единый билет на поезд, паром и автобус до Крыма стоил около 6 тыс. рублей.

В настоящее время Россию и Крым связывает морское и авиасообщение. Кроме того, действует паромная переправа через Керченский пролив. Количество паромов уже решено увеличить.

В скором времени Россия намерена начать строительство моста через Керченский пролив. Согласно планам, мост будет не только автомобильным, но и железнодорожным.
Ответить
Зарплата медиков в Крыму с нового года сократилась на 30-40%, - министр

http://kerch.fm/2015/04/02/zarplata-medikov-v-krymu-s-novogo-goda-sokratilas-na-30-40.html
Ответить
Опять Сан-Франциско "беспокоится" за тех, кто по другую сторону океана...
Ответить
Угомонитесь уже. Или везде мониторьте и отмечайтесь со своим маразмом. http://eva.ru/topic/131/3336886.htm?messageId=89124424
Ответить
Вы угомонитесь со своими русофобскими сайтами, оплачиваемыми из США, тогда угомонюсь и я. Зуб даю).
Ответить
В Симферополе установлены бюсты первому космонавту Юрию Гагарину и конструктору ракетно-космической техники Сергею Королеву.

Бюсты легенд русской космонавтики подарил Симферополю руководитель патриотического проекта «Аллея Российской славы» краснодарец Михаил Сердюков.

«Хотелось бы поблагодарить Михаила Сердюкова за то, что он воплотил в жизнь мечту представителей Русской общины Крыма, Союза советских офицеров Крыма, общественников Симферополя, которые на протяжении многих лет добивались установки памятника Гагарину в столице Крыма. Михаил Сердюков пошел дальше и одновременно подарил Симферополю бюст Сергея Королева».

Гагарин и Королев часто бывали в Крыму, работали в Центре управления полетами под Евпаторией, в космической части поселка Школьное под Симферополем. Юрий Гагарин встречался с симферопольцами в клубе консервного завода имени Кирова.

Напомним, решение об установке памятника Гагарину в Симферополе было принято Симферопольским горсоветом еще в 2010 году, по инициативе депутатов Валерия Ильичева и Виктора Афанасьева. Памятник первому космонавту планеты планировалось установить к 50-летию первого полёта человека в космос, в 2011 году. Однако, в силу нехватки средств в бюджете города данная инициатива не была реализована.

«Воплотить идею в жизнь удалось благодаря воссоединению Крыма с Россией».

Официальное открытие памятников Юрию Гагарину и Сергею Королеву состоится 12 апреля.

http://www.politnavigator.net/v-simferopole-ustanovleny-pamyatniki-gagarinu-i-korolevu.html

Ответить
Anonymous
2.04 14:21
Ответить
репост ПРИГЛАШАЕМ и ждём гостей в КРЫМ из материковой РОССИИ

На фото: расстояние от аэропорта Симферополь до основных курортов... Стоимость 1 км на такси и телефон такси ...

То есть, стоимость такси от аэропорта Симферополь до Ялты - 2200 рублей.... Но около касс на автобус и троллейбус кучкуются мужички, которые предлагают автомобиль до Ялты за 1300 рублей .....

Но если не устали и троллейбус современный ( тихий и с большими окнами), то я бы посоветовала ехать на троллейбусе, так как очень красивая дорога от Симферополя до Ялты ( горы, море и т.п.) ...
С мая месяца троллейбусы ходят через каждые 5-8 минут ... Стоимость до Ялты - 100 рублей ...

График автобусов также прилагаю на фото. Но это зимний график. В апреле будет новый график, автобусы будут отходить через каждые полчаса ... Новый летний график опубликую , как только он появится ..

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=855071077914903&id=100002360561981
Ответить
Охранникам Керченской переправы не выплачивают зарплату третий месяц
http://kerch.fm/2015/04/02/ohrannikam-kerchenskoy-perepravy-ne-vyplachivayut-zarplatu-tretiy-mesyac.html
Ответить
Сан-Франциско не дремлет)
Ответить
Крым, село Русаковка

Семнадцать лет назад садик в нашей деревне закрыли. Официально, по документам, он числился работающим и на него даже собирали несколько раз деньги, чтобы восстановить работу. Но стоял закрытым, в одно время там жили люди.
Все выделяемые при Украине деньги до садика не доходили, да и не куда было их доходить. Здание с годами обветшало, а двор местная молодежь превратила в место для попоек. Когда мы приехали сюда то садик напоминал наркоманский притон.

Но вот "русские оккупанты" добрались и до нашей деревни. Выделили средства, назначили контроль. Садик начали восстанавливать.

Сегодня было открытие и оказалось что в небольшой с виду деревне есть очень много детишек (80 человек садикового возраста). Оставаясь верными своим традициям, оккупанты начали строить не только дороги и заводы, но и восстанавливать садики, школы, клубы, спорт секции. Тратить на эти пережитки прошлого деньги конечно бессмысленно, но разве оккупантам докажешь.

Осталось еще много работы, но уже сегодня двор садика не узнать, а помещение теперь полностью пригодно для деток. И с понедельника первые детки пойдут маленькими группками привыкать к садику. С осени он уже заработает по полной программе.

https://www.facebook.com/dionis.petrov/posts/900001596708201

Ответить
"Русскую оккупацию ещё заслужить нужно" (с)
Ответить
аксиома.
Anonymous
2.04 21:49
аксиома.
Ответить
Я Русский Оккупант http://www.youtub...
Большая Медведица C.S.
2.04 22:13
Я Русский Оккупант

http://www.youtube.com/watch?v=7Pge1VmGomY
Ответить
севфорум)))
Anonymous
2.04 19:43
севфорум)))
Ответить
У него родня в Киеве.
Ответить
Ай-ай-ай :-) Такие прекраснейшие и р...
творческий беспорядок *
2.04 22:09
Ай-ай-ай :-)
Такие прекраснейшие и ровнейшие дороги развалили "кляты окупанты" за год :-)
А было-то как! Вся Европа завидовала крымским дорогам :-)
Гы.
Ответить
про цены врет нагло, про остальное не знаю
Ответить
фильм "Крым Путь на Родину" сейчас появился с субтитрами на разных языках:

Английские субтитры:
http://sputniknews.com/russia/20150331/1020271172.html
Французские субтитры:
http://fr.sputniknews.com/videos/20150331/1015413940.html
Немецкие субтитры:
http://de.sputniknews.com/videos/20150327/301671848.html
Испанские субтитры:
http://mundo.sputniknews.com/video/20150401/1035953579.html
Сербские субтитры:
http://rs.sputniknews.com/video/20150327/869410.html
Ответить
В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь

Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в руководстве центра.

При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях «Артека» из девяти.

В настоящее время в детском центре продолжаются строительные работы. По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, в этом году на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей.

«Артек» открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.

Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. Летом того же года российское правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей. 31 марта 2015 года «Артек» был передан в федеральную собственность.

https://news.mail.ru/society/21601951/?frommail=1
Ответить
скорее бы там все в порядок привели, в прошлом году была на территории, там дел - непочатый край, некоторые корпуса на берегу моря вообще закрыты были
Ответить
Зато, Украина уже в ЮНЕСКО бумагу на...
Большая Медведица C.S.
3.04 14:53
330
Зато, Украина уже в ЮНЕСКО бумагу накатала. Что Артек отобрали. :)

http://ria.ru/world/20150402/1056121548.html

КИЕВ, 2 апр — РИА Новости. Киев призывает ЮНЕСКО осудить передачу в федеральную собственность России международного детского центра "Артек", расположенного в Крыму, говорится в заявлении МИД Украины в четверг.
Имущество, закрепленное за Международным детским центром "Артек", передано в федеральную собственность, соответствующее решение 31 марта принято на выездном заседании крымского правительства в Евпатории. МИД Украины считает такое решение противоправным, и указывает, что в 2006 году между правительством Украины и ЮНЕСКО было подписано соглашение о предоставлении государственному предприятию Украины международный детский центр "Артек" статуса центра под эгидой ЮНЕСКО.
"Призываем ЮНЕСКО, ведущие международные организации, мировое сообщество осудить такие действия российской стороны, которые являются вызовом всему цивилизованному миру, консолидировать международное давление на Россию", — говорится в заявлении.
"Артек" был создан в 1925 году и, наряду с "Орленком", был крупнейшим детским центром СССР. Шестнадцатого июня 2015 года лагерь отметит свое 90-летие. Сейчас в "Артеке" расположены 10 детских оздоровительных лагерей, береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. "Артеку" присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.
Ответить
Отжать чужое нахаляву - тут хохлы первые.
Ответить
мне местные люди рассказали, что часть территории "Артека" в 2009 году себе отцапала Тимошенко под коттеджные застройки, очевидно, о детях пеклась, не иначе, постыдились бы в ЮНЕСКО соваться, не ими было создано, не им и владеть этой жемчужиной.Наконец-то справедливость восторжествует!
Ответить
А вам местные не рассказали сколько парковой территории по ЮБК отжали нынешние руководители Крыма при той же власти?
Ответить
конечно, рассказывали,,да я и сама видела, например -Мисхорский парк, где "Консоль" воткнул башню прям посередине парковой аллеи, и теперь там торчит недострой, или у мыса Айя на прибрежной полосе, да там дофигищи таких моментов скорбных,
в ветке речь шла об Артеке в данном случае
Ответить
Казалось бы, причём тут Украина? -- «Лагерь-санаторий в Артеке» (первоначальное название детского центра) создан в 1925 году по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Петровича Соловьёва.
Ответить
"Я думаю, время для этого процесса (присоединения к РФ - ред.) уже прошло. Сегодня мы живем в Украине. У меня украинский паспорт, украинское гражданство, поэтому обсуждать все проблемы необходимо только в дружеских отношениях между нашими странами", - сказал Аксенов. (2012)

https://www.youtube.com/watch?v=onCW1nym7YI
Ответить
И что? Жизнь прекрасна приятными нео...
Большая Медведица C.S.
3.04 15:28
И что? Жизнь прекрасна приятными неожиданностями.
Ответить
"Вовремя предать - это не предать, а предвидеть!" (с) :-)
Ответить
В 2012г. Янукович активно продвигал русский в качестве второго государственного языка, а в Крыму также и крымско-татарский.
А не напомните, какими полномочиями в 2012м обладал Аксенов?
А Украина-2012 была той же, что и Украина-2014?
Ответить
так всё так и было бы, кабы не Майдан))
Ответить
Украина никогда не была полноценной страной! Не ИМХО
Ответить
Ну в 2012, наверное, так и было. Только Аксенов неправильно сказал, время не "уже прошло", а еще не настало. Но в 2012 никто и подумать не мог, что возможен геноцид и гражданская война вна украине
Ответить
Вы бы хоть объяснили, к чему это запостили.
Ответить
Первое предварительное заседание по делу о покушении на жизни сотрудников спецподразделения «Беркут» во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году началось в Киевском районом суде Симферополя. Первое обвинительное заключение по этому делу в отношении Александра Костенко утверждено прокурором Крыма Натальей Поклонской, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Поклонская лично будет поддерживать обвинение в суде.

Напомним, прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Костенко 1986 года рождения.

Костенко был арестован решением суда в Крыму 8 февраля этого года. По данным украинских журналистов, в декабре-феврале 2014 года Костенко в частности принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти. Особую известность он и его товарищ по фамилии Краснов получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников «Беркута» в здании Киевской горадминистрации.

В конце февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, новые власти возложили ответственность за все инциденты, произошедшие в ходе евромайдана, на прошлое руководство страны. Были заведены уголовные дела в отношении ряда чиновников, а спецподразделение милиции «Беркут» было распущено.

Эпицентром массовых беспорядков стала главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости), которая сначала была занята сторонниками евроинтеграции, а позже превратилась в место противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и коктейли Молотова, стали десятки человеческих жертв, в том числе из состава крымского спецподразделения «Беркут» и внутренних территориальных войск.
Ответить
Asahi Shimbun: Японцы копировали свои курорты с крымских санаториев
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-03/Asahi-Shimbun-YAponskie-kurorti-stroili?isas

Санатории Крыма советского периода стали прообразом для сети курортов, которые в 1980-е годы правительство Японии выстроило по всей стране, сообщает Asahi Shimbun. Впрочем, судьба этих комплексов тоже оказалась схожей: они стали убыточными и были приватизированы местными богачами.
Asahi Shimbun: Японцы копировали свои курорты с крымских санаториев
Вошедший год назад в состав России Крымский полуостров был курортным регионом Советского Союза с более чем вековой историей. Где-то сорок лет назад его санатории стали прототипом японской сети курортов «Гринпиа», которые строились по всей стране на деньги пенсионных фондов, рассказывает корреспондент Asahi Shimbun Ичиро Мацуо.

По признанию журналиста, когда он побывал в построенном в советскую эпоху комплексе «Айвазовское», то был поражен его сходством с одним из курортов сети «Гринпиа» в японской префектуре Вакаяма, о котором лет десять назад писал статью. Два курорта были похожи друг на друга и по планировке, и по близости к морю, и по многим другим аспектам.

Участь их тоже оказалась сходной, отмечает автор. Сеть «Гринпиа» оказалась убыточной и была распродана в Японии местным структурам. «Айвазовское» тоже после развала СССР перешло во владение одного из украинских миллионеров. Тот вложил большие деньги в перестройку комплекса и разбил японский сад, превратив ансамбль в настоящий дворец. Рассказывают, что несколько лет назад здесь принимали японских представителей отрасли тяжелого машиностроения, пишет Asahi Shimbun.

Однако теперь из-за присоединения полуострова к России у миллионера трения с российскими властями. Дворец оказался национализирован и выставлен на продажу. Местные таксисты считают, что он попадет в руки какому-нибудь российскому олигарху, сообщает японский журналист.

Ответить
Россия предотвратила резню в Крыме

В Общественной палате обсудили итоги возвращения Крыма в состав России и планы развития региона. Почти каждый оратор говорил о том, что после прошлогодних мартовских событий изменилась не только судьба полуострова, но и всей России. Она стала сильнее и сплоченнее. А что касается конкретно Крыма - о его судьбе, в случае если бы он остался под «жовто-блакитным» флагом, говорили с нескрываемой опаской.

Итог речи каждого оратора был один. Все поздравляли друг друга с годовщиной возвращения Крыма в состав России и благодарили государство за волевое решение и спасение жизней крымчан. Никто не жаловался на санкции и на возникшие сложности в стране. Все были убеждены, что интеграция Крыма пройдет успешна.

Полностью http://www.pravda.ru/video/politics/16333.html
Ответить
Очень доступно и в цифрах про перспективу Крыма (кстати, росс.ТВ)
http://gordonua.com/news/crimea/Professor-MGU-Zubarevich-Poka-v-Krymu-provodyatsya-operacii-po-podderzhaniyu-zhiznesposobnosti-i-ne-bolshe-Video-74066.html
Ответить
РБК то еще росТВ :))))
Transmission Ends C.B.
3.04 18:36
РБК то еще росТВ :))))
Ответить
и Зубаревич тоже та ещё русская?
Ответить
ЭкономиЗд так себе. Или "не удостаив...
Большая Медведица C.S.
3.04 19:59
350
ЭкономиЗд так себе. Или "не удостаивает быть умной" (с). ;)

"Профессор назвала Крым самым дотационным регионом РФ, который на 85% зависит от бюджета России. И подчеркнула, что крупные инвесторы, в том числе российские, не придут на аннексированный полуостров из-за боязни санкций."

Для инвестирования, совершенно не обязательно приходить крупным инвесторам. Тем более, российским. Достаточно создать компании, зарегистрированные в Крыму. Можно еще создать какой-нибудь крымский Фонд. Но, пока обходятся имеющимися.

Странно, что профессор кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ об этом как бы не знает.
Ответить
На Керченской переправе напали на журналистов

http://kerch.fm/2015/04/03/na-kerchenskoy-pereprave-napali-na-zhurnalistov.html
Ответить
Опять Сан-Франциско не дремлет.
Ответить
сайт фейк
Anonymous
4.04 00:55
сайт фейк
Ответить
Да там скоро друг на друга будут нападать как в прошлом году.
Сегодня брат поехал в Москву- сейчас позвонил, что опять штормовое и паромы остановили, сидят в автобусе с 12 дня.
Ответить
а в прошлом году кто на кого нападал?
Ответить
В военкоматах Крыма дурдом. Срочники прячутся, их активно розыскивают. Зато много контрактников, которые желают послужить. В больницах они очень просят, чтобы был диагноз"здоров". А призывники наоборот...
Ответить
Всех 500 призывников разыскивают? А они, наверное, поехали на Украину и призвались в АТО :)
Ответить
прячутся где? в украине наверное)))
Ответить
Место строительства Керченского моста оказалось заминированным

http://an-crimea.ru/page/news/100227/
Ответить
никак правосеки??? первый повод поднять стоимость проекта и подерибанить побольше:))
Ответить
Чукча не читатель?
Ответить
Это автор поста не писатель. Где в статье написано "заминировано"? Старые фрагменты бомб нашли - всего лишь. Зачем искажать? Многие, не читая статью, а увидев только пост решат именно то, о чём я съязвила
Ответить
Нет слова "подерибанить" в русском языке, это чисто украинский слэнг. Вы у себя в стране за воровство беспокойтесь, а мы уж как нибудь без вас, сами-сами.
Ответить
Не удивительно- эхо войны.
Еще лет 50 снаряды будут выползать.
У нас это нормальное явление.
А уж у переправы и подавно- там шли жестокие бои и при отступлении минировали и наши и немцы.
Вот недавно еще одну нашли.
http://kerch.fm/2015/04/03/pod-kerchyu-obezvredili-aviabombu.html
Ответить
:(
Anonymous
4.04 16:01
:(
Ответить
Крым перестал зависеть от украинской воды
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2476819&cid=7

В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова. Решение о строительстве трубопровода было принято в прошлом году, когда власти Киева перекрыли Северо-Крымский канал, и регион оказался фактически в водной блокаде.
Русло северо-крымского канала вновь напоминает полноводную реку. Спасением стали артезианские скважины. Из них по этим магистралям вода поступает в канал. "Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым", — рассказывает Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.
Ответить
Садик был в полном забросе (Алушта)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=358461857691792&set=p.358461857691792&type=1

Ответить
Вот уродство то! А московская область всех своих жителей обеспечила д/садами???
Ответить
Севастопольский морской завод, принадлежавший Петру Порошенко - национализирован и внесен в госреестр как "Государственное унитарное предприятие "Севастопольский морской завод".

- Там от завода рожки да ножки. такую махину разворовали за 23 года. уродское укр.государство

- Там краны 23 года без ремонта стоят. Рубля в завод не вложил.

- Друг мой туда едет краны ремонтировать. Спецы проверяют анкеты. Шеф приехал. Говорит,что такой старой техники уже нигде нет.

- Чтобы не-севастопольцам было понятно, о каком заводе идёт речь: на нём всю трудовую жизнь проработал мой отец, я выросла в микрорайоне, в котором завод строил дома для рабочих, школы, детские сады, собственные профтехучилища, детский парк... в заводском пионерском лагере в Форосе, где была дача подшефных заводу детских садов - но речь не об этом, и значение Морзавода, бывшего Лазаревского адмиралтейства в истории Севастополя, Крыма, Новороссии просто трудно переоценить. На его стапелях строились бриг "Меркурий", броненосец "Потемкин", крейсер "Очаков". Всё, что связано с ним - легенда:

https://www.facebook.com/VladBreeg/posts/915465265171070
Ответить
Вице вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетит объекты в Керчи и Севастополе: судостроительный завод «Залив» в Керчи, а так же на Севастопольский морской завод.

Кстати, коллектив керченского завода «Залив» сейчас получает сертификат для того чтобы принять участие в строительстве моста через Керченский пролив. Напомним, стоимость перехода составит 228 миллиардов рублей.

"Севастопольский морзавод, которым владел Порошенко, за все годы жизни в составе Украины ни разу не ремонтировался", - написал в своем акаунте в твиттере Дмитрий Рогозин после визита на предприятие. - "Скоро эти цеха мы запустим, обновим и вернем на легендарный завод корабелов и заказы."

Напомним, оба завода не так давно были национализированы.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=905336702823003&set=pcb.905337366156270&type=1&theater
Ответить
все-таки, какое убожество :(
Ответить
Скандал вокруг закрытия крымско-татарского телеканала ATR вышел на международный уровень. Власти Турции, в которой проживает крупнейшая община этого народа, выразили недовольство ситуацией в Крыму. Глава Меджлиса Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Россию, рассказал «Газете.Ru», что сейчас он находится в Турции и намерен использовать местную общину для давления на российские власти.

Лидеры крымских татар собираются использовать крымско-татарскую общину в Турции как рычаг давления, рассказал «Газете.Ru» председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Россию.

Сейчас Чубаров с коллегами по Меджлису находится в Турции, где собирается провести переговоры с местной крымско-татарской диаспорой. Если Москва продолжит свой курс, Чубаров обещает ответные «действия ярко выраженного характера»:

«Мы в состоянии поменять настроение по отношению к российским проектам, бизнесу и ее внешних планов в Средиземноморском и Черноморском регионе», — заявил Чубаров.

Накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Молдавии назвал положение крымских татар неприемлемым. «Крымские татары подвергаются притеснениям, нападениям, их права нарушаются», — передает слова Чавушоглу агентство Reuters.

Жесткое высказывание главы МИД Турции появилось вскоре после прекращения вещания в Крыму популярного крымско-татарского телеканала ATR. По версии российских властей, его руководство не смогло получить лицензию у Роскомнадзора из-за процессуальных ошибок при подаче документов.

По словам гендиректора телеканала Эльзары Ислямовой, аудитория канала — около 5 млн и больше всего зрителей находится в Турции, где проживает крупнейшая крымско-татарская диаспора.

Руководство считает решение Роскомндазора политически мотивированным. Канал неоднократно критиковал российские власти и высказывался в поддержку украинских властей.

Читать далее на сайте Газета.ру
Ответить
Как всегда, кривой перевод. Который ...
Большая Медведица C.S.
5.04 13:46
Как всегда, кривой перевод. Который кардинально меняет смысл. ;)

Источник.
http://www.reuters.com/article/2015/04/03/us-ukraine-crisis-turkey-idUSKBN0MU0MX20150403

The Crimean people and particularly Crimean Tatars have been oppressed, attacked and their rights have been violated ...

Крымские люди и особенно крымские татары были угнетены, атакованы и их права были нарушены ...
Ответить
ООО! медведица, не позорьтесь:)))) перевод ПРАВИЛЬНЫЙ. Вы хотите сказать, что импользуя презент перфект он говорит о том, как татар утесняли в прошлом?:))) учите язык милочка, может это поможет вам читать и главное ПОНИМАТЬ не только русосми:))))
Ответить
Правильно Медведица перевела, почитайте правила английского ))
Ответить
Чудо моё, я на английском ежедневно общаюсь и работаю уже 7 лет, мне не надо ничего читать, чтобы видеть различие в переводе паст и презент перфект:)))
Ответить
Врете, тогда бы знали, как переводится вышенаписанное.
Ответить
нет, она права
Σελήνη ***
5.04 14:33
нет, она права
Ответить
ну вам, конечно, виднее чем я занимаюсь:))))
Ответить
Вы неграмотная, поэтому с вами все ясно.
Ответить
:)))
Mатильда V.I.P.
5.04 14:47
:)))
Ответить
Переведите правильно, пожалуйта.
Ответить
have been oppressed - угнетены сейчас
had been oppressed - были угнетены
Ответить
нет )))) Используйте страдательный и будет вам щастье.
Ответить
напишите, как по вашему выглядит эта фраза в настоящем и прошедшем времени
Ответить
Had - не в кассу, это они были угнетены когда мы пришли. Have - были угнетены. Угнетены сейчас - страдательный залог.
Ответить
They are oppressed - угнетены сейчас.
Ответить
Перфект всегда проблема для незнающих языка:)))
ну что ж, давайте займёмся самообразованием. Почитайте хотя бы тут http://learnenglish.britishcouncil.org/en/english-grammar/verbs/present-tense/present-perfect
http://www.perfect-english-grammar.com/present-perfect-use.html
Ответить
390
Поучите еще меня )))
Ответить
ОК, поучите вы меня. Расскажите разницу между паст симпл и презент перфект:)))
Ответить
Щас, я по воскресеньям не подаю.
Ответить
как всегда:)
Mатильда V.I.P.
5.04 17:22
как всегда:)
Ответить
отправьте свою визитку Мутко, он ваши знания оценит
Ответить
В кал ))
Anonymous
5.04 14:58
В кал ))
Ответить
все ясно, вы не знаете и не понимаете английского языка
Ответить
Бугага ))))
Anonymous
5.04 14:54
Бугага ))))
Ответить
Все правильно Медведица перевела.
Ответить
Мадам, вы безграмотная бестолочь.
Вежливый человек *
5.04 18:35
Мадам, вы безграмотная бестолочь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)