Боевики ИГ убили десятки палестинцев
"Резня" в Ярмуке: боевики ИГ убили десятки палестинцев, 80 юношей и девушек похищены
http://www.newsru.co.il/mideast/06apr2015/yarmouk_109.html
Информация о том, что боевики "Исламского государства" начали покидать лагерь палестинских беженцев Ярмук на окраине Дамаска, переданная накануне катарским телеканалом "Аль-Джазира", не подтверждается.
Палестинское агентство Maan сообщает об ожесточенных столкновениях между местной милицией и боевиками ИГ в лагере Ярмук.
Глава политбюро Организации Освобождения Палестины в Сирии Ануар Абдул Хади заявил радиостанции "Куль Фалястын", что в Ярмуке боевиками ИГ был убит 21 человек, около 80 юношей и девушек похищены. По его данным, на сегодняшний день в лагере остаются 10-12 тысяч человек, из которых примерно 9 тысяч человек – палестинские беженцы.
Абдул Хади также сообщил, что боевики ИГ контролируют южные и восточные районы лагеря. При этом палестинская милиция и сирийская армия контролируют не более 40% территории.
По словам Абдул Хади, боевики ИГ используют местное население в качестве "живого щита" и препятствуют выходу беженцев из лагеря.
Израильский сайт Ynet публикует рассказы палестинских арабов в Сирии о том, что боевики ИГ "режут головы" в Ярмуке. По словам местных жителей, в лагере закончилось продовольствие. Все чаще в репортажах о ситуации в Ярмуке звучат слова "резня" и "голод".
Со слов Абдул Хади известно, что 3-4 апреля из лагеря смогли эвакуироваться примерно 400 семей (около 2.000 человек). Они использовали две дороги, ведущие в район Захира. Эти дороги контролируются сирийской армией.
До начала гражданской войны в Сирии на территории лагеря Ярмук проживали 112.000 палестинцев. По данным гуманитарных организаций, к началу апреля 2015 года население Ярмука сократилось до 18.000 человек. В первых числах апреля наблюдался массовый исход оставшихся беженцев из Ярмука. Но их бегство было остановлено боевиками ИГ.
http://9tv.co.il/news/2015/04/08/201235.html
Международная правозащитная организация Amnesty International подсчитала, сколько гражданских погибли в лагере палестинских беженцев Ярмук в результате обстрелов и атак боевиков "Исламского государства".
Этот лагерь находится на окраине сирийской столицы Дамаск. По данным организации, с начала боев на прошлой неделе здесь погибли по меньшей мере 18 мирных граждан.
Они погибли от рук снайперов ИГ или в результате воздушных обстрелов.
Давно у ИГИЛ появилась авиация?
Израилький источник информации привычно находится в состоянии "соврамши"?
Не напомните, кстати, сколько в ГАЗЕ прошлым летом погибло беженцев в результате воздушных и артиллерийчских обстрелов одного соседнего полицейского государства, проводящего политику аппартеида?
про Газу очередное бла-бла-бла
Поздравляю вас, миссис непонимание.
Про Газу не бла-бла-бла, а факты: в результате ударов Израиля по Газе высокоточным израильским оружием погибло более 2.5тыс человек, из них более 500 детей.
Только вам эти факты не нравятся, вот и гоните здесь словесную пургу.
Почитайте факты- статью "полезные идиоты" . Лично Вам полезно будет :)
Поезжайте в Газу, а что только языком трепать:)
Как та умная собака, которая все понимает, но может только гавкать да кусать.
Особенно табличка с голосованием внизу:
50% прочитавших сообщение о смертях развеселило,
30% не тронуло.
Кто тут говорил об арабах, радующихся чужим смертям?
Евреи, похоже, недалеко ушли от арабов в своих низменных инстинктах.
====
а теперь о "развеселило" :
1. Амнести постоянно нападает на Израиль, не проверя фактов
2. "развеселило" = реакция той самой Амнести. :ups1
В Израиле по поводу гибели людей не празднуют народными гуляниями и сладости не раздают.
Ваше антисемитское желание унизить в очередной раз евреев обломалось ;):ups1
http://mignews.com/news/disasters/world/090415_130949_23518.html
Террористическая организация ХАМАС приняла в свои госпитали раненных террористической организации Исламское Государство.
Отросток Исламского государства на Синае, Ансар Бейт-Алоь-Макдис, сильно пострадал от развернутого египетской армией в последние дни наступления. Ддестяки террористов были убиты, сотни ранены.
Раненые террористы Исламского Государства доставлены в главный госпиталь газы – Шифа, и ХАМАС скрывает этот факт от палестинцев, сообщает второй канал израильского ТВ.
С суши стена, с моря пограничные катера, стреляющие без предупреждения, тоннели засыпаны...
Через КПП боевиков израильская охранка за деньги пропускает?
Или просто врет второй канал израильского ТВ?
Доказательства, столь вами любимые, где?
Границу Газы с Египтом никто не отменял :)
И КПП там все закрыты были, наглухо.
Неужели опять соврали и через границу Египта КПП открыты? Что ж тогда Египту обвинения не предъявите?
А Сиси правда молодец, наконец террористов мочит
Я же говорю лжец вы! :)
Так, чудо?
Что в израильской практике принято? Добивать выстрелом в затылок?
Развешивать по пальмам за ноги?
Или распинать на крестах в соответствии с доброй исторической традицией?
И много ли?
Как записаться на заработки?
Что же тогда есть хорошо?
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3033329/ISIS-execute-ten-doctors-bullet-head-refused-treat-wounded-members-terror-group-Iraq.html

Хотя разве врач может отказаться лечить, что по этому поводу клятва Гиппократа говорит?
И уже риторический безответный вопрос: как так может быть, что ИГИЛ контролирует большую часть Ирака, в том числе нефтедобывающие районы, и Ирак при этом устанавливает рекорды по нефтедобыче и по нефтепродаже, то львиная доля средств от продажи этой нефти идет на финансирование ИГИЛ.
Не Европа ли покупает эту нефть? Почему "цивилизованные" страны не вводят санкции против Ирака? Только потому, что десяток-другой застреленных-зарезанных в месяц европейцев-американцев стоят гораздо дешевле, чем материальные выгоды от продающейся задешево криминальной нефти?!
(по Женевской декларации, одобренной Генеральной Ассамблеей Всемирной медицинской ассоциации в 1948 году):
Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.
------------
ок, риторический, так риторический :)
только отмечу тут пожалуй, что нефтяных кормушек в Ираке у ИГИЛа осталось не так много.. на днях в прессе сообщали, что ИГИЛ потерял ещё несколько точек возле Тикрита (сами их подожгли, прежде, чем отступить, когда поняли, что придётся их бросать)... а турецкие дилеры в основном покупают нефть у ИГИЛа на территории Сирии... в Ираке ИГИЛ сейчас больше промышляет другими способами - грабёж населения через налоги, продажа сигарет (хотя сами же объявили курение грехом перед Кораном), вывозят античные вещи из Ирака на продажу в ту же Турцию, и даже какой-то госпиталь приватизировали себе на караманные расходы
Если правда про Турцию, что это она барыжит, финансируя демоноподобный ИГИЛ, то почему США со своими "друзьями" не поставит вопрос о санкциях против Турции, чтобы сделать так, что сиюминутная выгода от покупки дешевой ворованой нефти привела бы к гораздо большим экономическим потерям.
Турция, кстати, членом НАТО является, где США правят свой бал.
Террористическая группировка «Исламское государство» пообещала повторить теракт 11 сентября в США. Об этом сообщила в своем твиттере организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских ресурсов.
«Мы повторим теракт 11 сентября, и мы пошлем машины, наполненные взрывчаткой, и бомбистов-самоубийц», — говорится в обращении представителей «Исламского государства».
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.
https://news.mail.ru/incident/21689132/?frommail=1