Школа
1058

Новороссия. Украина. Часть 383

Британский тираж марок в честь героев Новороссии

Британский журналист Грэм Филлипс выступил инициатором создания в Соединенном Королевстве почтовых марок в честь военнослужащих самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова и Михаила Толстых, более известных как Моторола и Гиви.

"У Королевской почты есть услуга, позволяющая создать собственный дизайн марки. Я некоторое время назад воспользовался этой услугой, чтобы выпустить первый тираж особых марок в честь героев Новороссии Гиви и Моторолы. В ближайшее время я намерен выпустить дополнительный тираж", — сообщил Филлипс в воскресенье РИА Новости.

"Это означает, что люди могут отправлять письма и посылки, одновременно высказывая свое уважение Новороссии. Когда марки поступят в продажу, значительная часть прибыли пойдет в качестве гуманитарной помощи в Донбасс", — пояснил журналист.

Грэм Филлипс, недавно организовавший в Лондоне благотворительную акцию в поддержку Донбасса, не раз оказывался в центре международных скандалов, связанных с его отношением к событиям в Донбассе. Недавно он рассказал, что подвергся в лондонском аэропорту Хитроу многочасовому допросу по поводу его деятельности в Донбассе.

Он неоднократно заявлял, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. По его словам, целью его работы в Донбассе являлось просвещение сограждан относительно ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ. В ноябре 2014 года он был ранен в окрестностях поселка Пески Донецкой области.

Между тем накануне свою первую почтовую марку выпустили в самопровозглашенной Донецкой народной республике, она приурочена к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Так как республика пока не признана и "Почта Донбасса" тоже, эта марка будет использоваться только на территории ДНР и ЛНР. На ней также изображены портреты Гиви и Моторолы.

Следующую собственную почтовую марку в ДНР планируют выпустить ко Дню шахтера в конце августа.

http://ria.ru/world/20150510/1063757625.html

Ранее http://eva.ru/topic/131/3354089.htm

Свернуть
Ответить
ПАРАД В ДОНЕЦКЕ
https://youtu.be/ctD0y3rvqT0
Ответить
ПАРАД В ЛУГАНСКЕ
https://youtu.be/h8JOwpdo-MM
Ответить
ВОН ИЗ ОДЕССЫ БАНДЕРОВСКИЕ БЕСЫ!
9 мая в Одессе. Неописуемо. Надо смотреть.
https://youtu.be/AGI4TZzm3yQ
Ответить
перенесу

Пакт Молотова-Риббентропа был оправдан
http://colonelcassad.livejournal.com/2181168.html
Из встречи Путина с Меркель примечательным оказался комментарий Путина относительно Пакта Молотова-Риббентропа.
С точки зрения истории прозвучали очень правильные тезисы - пакт был оправдан, а Польша сама виновата. Собственно элементы этой позиции прослеживались и ранее, просто сейчас еще раз обозначили, что Пакт Молотова-Риббентропа более в России не считается чем-то из ряда вон, а является оправданным в тех условиях дипломатическим решением, а поляки сами себе злобные буратины, которые перед угрозой нападения Германии отказались заключать пакт с Советским Союзом.( https://youtu.be/DBcv2PyTZo8
Собственно, в данном вопросе нельзя не отметить, что многолетняя работа отечественных историков на тему разбора различных фальсификаций связанных с этим пактом, дала свои результаты. Изменилось и общественно мнение по этому вопросу, да и в правящих элитах отношение к пакту еще в нулевых начало меняться. То что ранее считалось "позорной страницей отечественной истории" ныне превратилось в оправданное решение советской дипломатии, что как раз и соответствует исторической правде.
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89569930

Пресс-конференция Путина и Меркель: основные тезисы
Президент России Владимир Путин заявил, что СССР прилагал большие усилия для формирования антигитлеровской коалиции, но его оставили один на один с Германией.
"Советский Союз предпринял массу усилий создать условия для коллективного противостояния нацизму в Германии. Сделал многократные попытки создать антифашистский блок в Европе. Все эти попытки успехом не увенчались", — сказал Путин.
"Некоторые политики считали, что война неизбежна. Черчилль, например, после того как его коллега приехал в Лондон с бумажкой этой и сказал, что "Я вам привез мир". Черчилль на это ответил: "Теперь война неизбежна". И вот когда Советский Союз понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, направленные на то, чтобы не допустить прямого столкновения, и был подписан этот пакт, пакт Молотова-Риббентропа", — сказал Путин, отметив, что он разделяет в этом смысле мнение министра культуры, который заявил о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был.
http://www.rusdialog.ru/news/26262_1431269192
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89568721

на самом деле как общий маркер "а это - ИНТЕРЕСЫ РОССИИ" важнейший, имхо
Ответить
И вот когда Советский Союз понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, направленные на то, чтобы не допустить прямого столкновения, и был подписан этот пакт, пакт Молотова-Риббентропа", — сказал Путин

при этом необязательно было нападать на Финляндию, Прибалтику и Польшу в целях "безопасности". Притянут же за уши, никто вам не поверит никогда.
Ответить
Особенно доставляет то, что мы еще и на Польшу нападали в 39 году))). Круто! Кто ж вам-то поверит?
Ответить
ну я всегда знала, что здесь неучи собрались, на Польшу не нападали, польских солдат обстреляли красногвардейцы, когда те отступали от фашистов и подошли к польско-советской границе, не переходя ее, их уничтожали с двух сторон.
Ответить
Укроучебники 94-го соросовские?
Ответить
Вы в курсе, вообще, политики Польши?

В курсе, что она хотела себе территорий побольше и разных. Империя как бэ. В курсе, что подписала с Германией договор о ненападении на 10 лет? Потом подписала договор с Великобританией и Францией о том, что если чо, они всей толпой не допустят захвата Польши Германией. О том, что Польша посылала немцев куда подальше, когда им мирно предлагали решить вопрос о Данциге. О том, что послали они и СССР, когда мы предложили им помощь.
А когда такие верные "друзья" отходят на нашу территорию, наверное, нужно их пропустить, подставиться и начать тем самым войну с Германией)))
Ответить
бред сивой кобылы, поляки не переходили границу это раз, Польша как и Чехословакия были образованы из остатков Австро-Венгрии и Пруссии и ессно при разделе не учли, что в Судетах большинство немцы, а в тишинской Силезии поляки, эти спорные территории, с которых начались территориальные претензии Гитлера и Польши, причем в Польше были как противники так и националисты, которые хотели воспользоваться ситуацией и решить спорный вопрос.
Ответить
Не совсем так, территории Чехии были не спорными, а всегда были чешскими, одни лет тыщу как минимум, а Тешинско с 14 века, поэтому Чехия вышла из Австро-Венгрии с той територией, с которой когда-то королевство Богемия в нее вошло. Немцы и поляки в Чехии по сути были понаехавшие, но очень давно понаехавшие, столетия назад.
Ответить
+ много
чёта как раз недавно "Повесть о Карле IV" перечитывала и, в отличие от детского прочтения, книжка+интернет - так теперь интереснее)))
Ответить
cтолетия назад были и русские понаехавшие в многих регионах России и в Крыму, тоже мне нашли откуда вытащить аргумент.
Ответить
Я вообще никаких аргументов не приводила, но если Вам хочется аргументов, то он может быть один - в каком составе королевство Богемия в Австро-Венгрию вошло, в таком и вышло. Границы исторических земель тут хорошо помнят, граница между Чехией и Словакией (вернее Венгрией) тысячу лет не менялась.

А что касается судетских немцев, например, там было иначе, это не переселение внутри страны или на новые территории, как Вы с русскими пример привели. А вроде поволжских немцев-переселенцев, которых Екатерина пригласила, судетских тоже короли пригласили, территорию выделили, условия обговорили.
Ответить
самое неблагодарное дело это начинать спекулировать историей, используя выгодный для спора период, границы в Европе менялись постоянно, думаю, если вы так хорошо знаете историю Чехии, то, наверное знаете откуда вообще произошло слово Богемия.
Ответить
Я-то хорошо знаю, а вот Вы пытаетесь поворачивать так, как Вам удобно.
Поляки не выглядят белыми и пушистыми ни после получения Польшей независимости, ни перед второй мировой, их политика была довольно агрессивной, с попытками насильственного перекраивания границ в свою пользу.
Границы конкретно Чехии всегда вернулись туда же, где они и были, по простым географическим причинам.
Ответить
докажите это на картах, а не голословно, что границы не менялись.
Ответить
Во-первых, я написала конкретно вот это:
"Границы конкретно Чехии всегда вернулись туда же, где они и были, по простым географическим причинам."
Будьте добры, прочитайте внимательно и не придумывайте чего там нет.
Во-вторых, интернет Вам в помощь.
Ответить
понятно, никакой доказательной базы привести вы не можете.
Ответить
Весь интернет к Вашим услугам:-), сложность примерно на уровне поиска ответа на вопрос почему Богемия называется Богемией :-).
Ответить
на фиг я буду за вас делать работу, примем как есть, ваши слова неверны и силы для меня лично не имеют. :)
Ответить
А откуда Вы знаете, что мои слова не верны, если "работу" проделывать не хотите?
Причем почему-то считаете, что я для Вас обязана всё выложить на блюдичке с голубой каёмочкой. Уж история-то Чехии никак не засекречена, на интернете всё есть.
Ответить
вот вам карты и сами смотрите как менялись границы
http://fr.wikipedia.org/wiki/Histoire_de_l%27Europe#/media/File:AtHistEur250.jpg
Ответить
Даже не знаю, как Вам еще объяснить, с русским языком у Вас проблемы. Выделю ключевые слова.
"Границы КОНКРЕТНО ЧЕХИИ ВСЕГДА ВЕРНУЛИСь туда же, где они и были, по простым географическим причинам."
Вот теперь можете с новыми знаниями посмотреть на карту Европы, сосредоточившись на Чехию.
Ответить
Богемия не равна Чехии, это чехи пришли в Богемию в 10 веке и потом становились вассалами то одной то другой империи, так что не знаю о каких вы там границах Чехии вещаете, вот Польша существовала и была довольно крупным государством, это видно из карт, что Силезия была выделана из Польши.
Ответить
В 10-м? Богемия не равна Чехии? Ну-ну.
Вы полька, судя по всему.
Ответить
я не полька, я просто открыла французскую энциклопедию http://www.larousse.fr/encyclopedie/autre-region/Boh%C3%AAme/109284
Ответить
Anonymous
11.05 01:02
Ответить
Класс))
Викта C.S.
11.05 01:04
Класс))
Ответить
соловьев седни жжет глаголом))
Ответить
Во Львове избили мужчину с георгиевской ленточкой на груди

Во Львове был избит житель Кривого Рога, который гулял по городу с георгиевской ленточкой на груди.
10.05.2015, 14:46
Как сообщили в МВД Украины, накануне в милицию поступило сообщение о том, что по городу гуляет мужчина с георгиевской лентой и размахивает красным флагом, «выкрикивая провокационные лозунги».
Милиционеры привели мужчину в отделение и «убедили его» оставить в милиции флаг и ленту, после чего он был отпущен. Однако сегодня утром житель Кривого Рога попал в больницу с побоями. «По предварительной информации, мужчина получил телесные повреждения в результате драки с неизвестными лицами», — заявили в милиции.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90786
Ответить
Соловьев молодец!
Anonymous
11.05 01:03
Соловьев молодец!
Ответить
Лысый с мишенью )))
Викта C.S.
11.05 01:03
Лысый с мишенью )))
Ответить
соловьев: - гитлер кто?
лысый с мишенью: - злодей
соловьев: - а бандера с шухевичем?
лысый с мишенью: - исторические персонажи
занавес :ups3
Ответить
Хероя АТО Народ освистал 09 05 15 Мелитополь Украины
http://www.youtube.com/watch?v=PylZ1zQVNaw
Ответить
СМИ США: показанный на Параде в Москве танк "Армата" превосходит западные аналоги

Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки

Далее мнение зарубежных СМИ о нашем параде

http://tass.ru/armiya-i-opk/1960674
Ответить
кароч, в продолжение темы прошлого топа)))
если благодаря Захарченко, независимо от его же риторики и декларируемых целей, таки будет решен вопрос максимальной федерализации всей Украины, то я за то, чтобы поставить ему прижизненный памятник во весь рост, с каменьями на погонах-кокардах-орденах, раскулачив под это дело до донышка Азарова с Януковичем
как-то так
вотЬ:-)))
Ответить
Пробдемка в том, что ему уже не нужна федерализация со страной бандерни.
Ответить
Откуда вы знаете? Он исполняет Минские соглашения.
Ответить
Частично подпишусь. :) Частично - по...
Большая Медведица C.S.
11.05 02:02
40
Частично подпишусь. :) Частично - потому, что памятник я бы поставила лет через 10-20. После того, как станет понятно, что федеративная Украина - это новое, жизнеспособное образование. А не те же яйца в профиль. :)
Ответить
так персонаж еще и молод, по поводу "прижизненного" и "лет через 20":-)
Ответить
Даже если только ДНР и ЛНР получат автономию в составе Украине - и то большая победа. Памятник народу и все такое )
Ответить
я бы поставила тому памятник, кто сделал бы Россию маскимальной расширенной федерализацией а ля Захарченко.
Ответить
не надо Россию а-ля Захарченко, а?:-)
Ответить
а почему ? :) Украине этого желаете, а России нет?
Ответить
Россия уже федерация, есличо:-)
Украине этого желаю, потому что:
1. это выгодно территориям исторической Новороссии с их ресурсным, производственным и человеческим потенциалом
2. центральная Украина остается "при своих" как аграрный край - и будет в условиях федерализации вынуждена наконец восстанавливать и развивать свой исторический агрокомплекс, что более чем выгодно в современном мире стратегически
3. у западных областей в условиях жесткого выживания в процессе самоокупаемости не достанет сил на попытки привития чуждых бОльшей части Украины интересов и идеалов
Ответить
не про Украину неинтересно, я живу в России, и мне тоже хочется широчайшей автномии :), как чешский президент сказал при децентрализации России возможно ее вступление в ЕС :), но ЕС мало меня волнует, а вот широчайшая приширочайшая автономия да, очень приветствуется :)
Ответить
<как чешский президент сказал при децентрализации России возможно ее вступление в ЕС> - этта пять:-) Вам, канеш, а не чешскому президенту
Ответить
а мне за что? я вам вторю :), предоставление широчайшей автономии в так называемой "федерации".
Ответить
а у кого федерация "так называемая"?:-)

Форма государственного устройства - это элемент формы государства, характеризующий внутреннюю структуру государства, способ его политического и территориального деления, обусловливающий определенные взаимоотношения органов всего государства с органами его составных частей.
С помощью данного понятия государственное устройство характеризуется с точки зрения распределения власти в центре и на местах.
Федерация - сложное союзное государство, части которого являются государственными образованиями и обладают в той или иной мере государственным суверенитетом и другими признаками государственности; в нем наряду с высшими федеральными органами и федеральным законодательством существуют высшие органы и законодательство субъектов федерации, как, например в Германии, Индии, Мексике, Канаде; федерации могут быть построены по территориальному (США) либо по национально-территориальному принципу (Россия).
При этом автономия может ограниченно проводить свою внутреннюю политику, но не может внешнюю.
(с)
Ответить
я хочу федерализацию как на Украине ))), с возможностью выхода из РФ, если не понравится, вы же этого все хотите для днр-лнр, не так ли :)
Ответить
нет, конечно, в ветке речь о федерализации, а даже не об автономиях, читайте внимательнее:-)
Ответить
угу, только Украина видимо не хочет у себя такой федерализации чисто номинативной и предпочитает быть честной со своим населением.
Ответить
Боже, какое лицемерие:( Честной она может быть только в одном случае - если они считают что Донбасс це Украина, то они могут бомбить, но они ОБЯЗАНЫ восстанавливать разрушенное за свои денежки, выплачивать пенсии, пособия и полную компенсацию за утраченное жилье!
Вот как в Чечне, многие семьи по 3 раза за свое жилье компенсации получали!
А если вы от них отгораживаетесь, то значит пошли нах!, нечего людей бомбить и даунбасятами - алкоголиками их называть! Тоже мне белая кость нашлись:(
Ответить
думаете, что чеченцы при выборе между жизнью их родных и компенсацией, выбрали бы второе? эта боль у них осталась на все последующие поколения, вся эта мишура нынешняя всего лишь мишура, еще неизвестно как оно дальше будет.
а Донбасс раз хочет остаться в составе Украины, так имеет право рассчитывать на восстановление региона.
Ответить
Дык и есть такое. Вон Чечня даже брала выход де-факто, когда война прекратилась. Пожили отдельно, даже напали на соседний регион и потом Кадыров-старший пришел к Путину и стали опять федеральным субъектом.
Если вы россиянка, что, конечно же брехня еще та;), то вы прекрасно помните что в России самая широкая федерализация и есть.
Ответить
не надо повторять официальную брехню :), да я россиянка, и мне известно, что за широкая федерализация в России, втирайте это другим.
Ответить
определитесь, Вам главное что?
децентрализация есть? есть
пишите уже заявку в ЕС, ссылаясь на Президента Чехии:-)

ну или беритесь за федерализацию Украины хотя бы по российскому стандарту ПОКА, натренируетесь:-)
Ответить
у вас плохо с пониманием? вы тут все надеетесь, что Украина предоставит такую федерализацию, при которой будет возможен выход из Украины, вот я такую же хочу для России :)
Ответить
вернитесь к началу этой ветки, если Вы дискутируете со мной, и перечитайте внимательнее:-)
надеюсь, у Вас нет проблем с пониманием русского текста?
Ответить
Уже. В чем проблема-то? В России широчайшая федерализация и куча автономных образований.
Погуглите слово - автономия.
Ответить
Для какого конкретно региона широчайшую автономию желаете? Для всех? У них сначала поинтересуйтесь, желают ли они. И второе - у нас у некоторых субъектов федерации даже конституции свои есть, не говоря уже о бюджете. Еще что бы вы хотели вложить в понятие автономии?
Ответить
возможность выхода из РФ, если субьект недоволен федерацией.
Ответить
это предусмотрено международным правом, стандарты ООН по самоопределению народов
так что можете уже приступать
Ответить
после того как отменят статью за сепаратизм :)
Ответить
а до недавнего введения этой статьи что мешало Вашим планам?
всё же предлагаю Вам начать процесс поступательно, раз уж Вы слишком долго думали:
ссылаясь на Президента Чехии, готовьте петиции о вступлении в ЕС
при получении твердого согласия от ЕС можно будет вести речь о референдуме
а после вступления России в ЕС, глядишь, так натренируетесь, что и дальше сумеете раскачать;-)
Ответить
до введения статьи некоторым республикам удалось добиться максимума в независимости, а теперь вынуждены ее защищать. хватит постить свой бред.
Ответить
Как именно вынуждены защищать? А муж...
Большая Медведица C.S.
12.05 17:46
Как именно вынуждены защищать? А мужики-то не знают...
Ответить
я здесь не буду поднимать этот вопрос.
Ответить
Почему-то я так и думала.
Большая Медведица C.S.
12.05 18:03
70
Почему-то я так и думала.
Ответить
совершенно ессно, у нас сепаратизм преследуется.
Ответить
Я понимаю, понимаю. До этого вы слов...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:06
Я понимаю, понимаю. До этого вы слова дурного про Россию не говорили. Ведь сепаратизм, все такое... Большой брат следит за каждым. :chr2
Ответить
про Россию писать еще можно, пока не запрещено, про сепаратизм нельзя :)
Ответить
Это называется "Моя фамилия слишком ...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:12
Это называется "Моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть" (с) :)
Ответить
это называется предосторожность :)
Ответить
Это называется, когда нечего сказать...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:17
Это называется, когда нечего сказать, что лучше напустить туману, и промолчать. :)
Ответить
у вас здесь такой туман, что топор можно вешать :)
Ответить
Это у вас в голове туман.
Ваши рассуждения в этом топе не содержат в себе признаки объективной стороны состава преступления о сепаратизме. Так что продолжайте свою мысль. Мне например очень интересно какой из регионов РФ хотел бы отплыть в свободное плавание.
Ответить
а хй тебе на палочке не хочется?
Ответить
От вас? Нет, не хочется. Так будет п...
Озерная ведьма ***
12.05 18:55
80
От вас? Нет, не хочется.
Так будет продолжение рассказа про автономию али нет?
Ответить
значит хочется.
Anonymous
12.05 19:02
значит хочется.
Ответить
Канеш хочется, я взрослая сексуально раскованная женщина, но это ближе к ночи и к нашей с вами беседе о сепаратизме отношения не имеет.
Вернемся к автономиям?
Повторяю свой вопрос - какой субъект РФ мечтает о свободном плавании? Или вы таки предпочитаете разговаривать со мной про куй?
Ответить
возьми хй на палочке и отъебись от меня.
Ответить
Нервы сдали. ;-) А как уверенно начинала!
Ответить
На палочке сама бери.
Я таки хочу услышать про автономию. Или тебе нечего мне сказать, а? Неужели я задаю НАСТОЛЬКО сложный вопрос? Или ты мелешь тут языком как метлой и не особо следишь за тем что ляпаешь?
Ответить
беседа приняла оборот, который в методичке не рассмотрен) Пришлось быстро сворачиваться))))
Ответить
А в России это уже есть!
Ответить
Перепост
Сводки от ополчения Новороссии 11 мая 2015

"Поселок Саханка Новоазовского района находится под минометным обстрелом украинцев. Сейчас по нам легло крупнокалиберных 9 снарядов, слышен свист. Легло где- то в центре. В данный момент нет возможности осмотреть местность на наличие разрушений и точно определить тип снарядов. Свистят как минометные, стреляют со стороны украинских военных " новость обновляется
Ответить
.
творческий беспорядок *
11.05 02:08
.
Ответить
В прошлом топе не успела про маки, к...
творческий беспорядок *
11.05 04:30
90
В прошлом топе не успела про маки, коротко скажу здесь.

Отношение к новому символу на Украине у меня неоднозначное.

С одной стороны, есть логическая составляющая: красный мак -символ памяти жертв Первой мировой войны, а в последнее время говорят, что вообще жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов. И я здесь спорить не буду. В конце-концов есть много традиций, которые перешагнули границы стран, где они зародились и "шагнули в мир". Да и указывать, какая традиция правильная, а какая нет, я думаю, не совсем правильно.

С другой стороны, есть эмоциональная составляющая. Поскольку эмоции-это штука тонкая, я лучше покажу одну совершенно нейтральную фотографию с нейтральным символом (см. ниже). Кто посмотрит -пусть постарается засечь свои первые ощущения.

Поэтому, исходя из логической составляющей:
Я категорически против картинок с задницами макаки, ляшко и пр.
Я стараюсь не тыкать пальцем и не поучать тех, кто на Украине искренне носит маки как символ памяти жертв (бью ногами эмоции и включаю логику).

Но, исходя из эмоциональной составляющей:
Мне очень не нравится само исполнение этого символа на Украине, на мой взгляд -это просто убожество какое-то, с художественной точки зрения, вызывающее исключительно затяжную депрессию.
Поскольку символ в украинском исполнении очень активно пропагандируется фашиствующей частью украинцев, именно украинский вариант изображения мака вызывает у меня категорическое неприятие. Здесь и эмоции и логика заодно. Сжигать людей заживо и носить маки –это цинизм.
Меня коробят маки на груди укрофашистов.

Все это относится к маку, как к символу Дня памяти и примирения на Украине 8 мая.

Что касается 9 мая и маков.
У народов бывшего СССР 9 мая всегда был особенным днем. И эмоции всегда были определенные. Это и радость, и гордость и скорбь одновременно. "Это праздник, со слезами на глазах"
Украинцы, взяв в качестве символа 9 мая мак, оставили себе только скорбь. Ну нет в этом символе ни гордости за страну и солдат-победителей, ни радости Победы. Украинцы сами у себя победу украли. Ну, или тот, кто им установил этот символ 9 мая.

И вторая, "до кучи"
Ответить
:-o чувство неприятия и полной неуместности,
как пуськи с курицами в храме

на первой картинке ощущение, что статуя сейчас зиганет
Ответить
неприятие и отторжение (это о картинках), хотя именно на такие картинки и уповают нацики на Усраине((((

и про мак... в прошлом топе я приводила выдержки автора символа, напишу еще раз, символ именно в том виде, с датами не ВОВ а второй мировой, по задумке аллюзия, символизирует дырку от пули и расходящуюся кровь, мак там взят только за основу, что бы придумать "символ символов" и поэтому именно в том виде у меня он вызывает недоумение и неприятие, и картинки совсем не трогают с этим символом...

ЗЫ там в статье много чего было, "интересного"....
Ответить
ужасная картинка, я бы ни за что на свете не подумала, что это мак. Да и символ в целом не однозначный. Встречается и в народном костюме, и на рушниках, и на писанке. Я вообще думала, что мак символ красоты и любовной страсти прежде всего, еще чего-то, а не только поминовения. ДАже в свадебных орнаментах есть мак.
Ответить
Мак и васильки в украинском веночке появляются только в XVI – XVII столетиях. То были времена борьбы украинского народа за независимость. Каждая семья кого-то теряла в этой борьбе и расцвела пролитая кровь маковым цветом в украинском венке.
http://www.happy-giraffe.ru/user/231397/blog/post157074/

ну и просто полистайте по значению мака в украинском венке: это символ памяти, печали и грусти, только для маленьких девочек это охрана сна.
Ответить
я читала уже. Не все так однозначно :) более того, совсем не так однозначно. Маки в вышиванках, свадебных нарядах, рушниках и писанках... Более того, я как человек, увлекающийся писанками, однозначно могу сказать, что мак в писанке вообще не связан с памятью погибших.
Ответить
если правильно помню, то мак у украинцев еще охрана разума?
тогда тем более пусть начинают активно носить, вдруг поможет?:-)
только лучше бы действительно не в виде стилизованной дырки от разума...
Ответить
Боже, я из Украины. какой мак ?)) какой охрана сна ?))
там все то же, что и в России. ( ну, мож, за исключением западной руины ).
Ответить
:))) посмеялась, правда, пусть носят - вдруг в самом деле поможет :)
На самом деле для украинцев мак (раньше был) - это прежде всего красивый цветок :) Яркий, летний и просто замечательный :) А так со времен язычества тоже был какой-то смысл. Но вот какой? Тут простор для исследовательской мысли. Но уж точно не только память о погибших.
Ответить
как много украинцев об этом знает ?)))
никогда мак не втуливали в празднование дня Победы. просто.. не сезон мака в мае )))
и для 99% населения день Победы это- сирень, тюльпаны, гвоздики. ландыши. никак не мак ))
ну притянуто за уши и навязано.
мало ли что там вообще в язычество было. мы ща о дне Победы.
Ответить
по ветке пошла речь о маке как об исторической части декора украинского национального костюма в том числе)))

славяне тоже о коловрате и свастике как двуедином символе колеса мало в курсе)))
Ответить
дык.. если бы замысел хунты исходил из всего того, что вы накидали)) но вы же понимаете, что это не так ? какой там замысел ? история ? )) там все берется с потолка и абы не как у людей.
не получится переучить народ.
тем более, над дизайном и мифологией не стали морочить голову.. ))
Ответить
это да, я про то, чтобы, зная значение символа, не вестись и тем более не скатываться в пошлость)))

это как с примером разделенного уробороса: лента и мак и Победа, и память
не хочется вестись на политтехнологов и механизмы искусственного противопоставления символизмов

поэтому давайте будем считать, что украинский мак - символ охраны разума!!!!!;-) ну какой мак - такой и разум...:mda
Ответить
вот последняя фраза- прямо в глаз ))))))
Ответить
ох, до 16 века и слова такого не было, поди - "украинский" веночек)) маковое молочко давали детям сосать, чтоб спали и не орали, пока мать на панщине была. Много детей умирало - точную дозу ведь никто не знал - уснуло и уснуло дитё(((
Ответить
фото не полное?

по идее, как с другой стороны от пагоды или Будды, так и на втором фото с другой стороны проема должен быть расположен символ "посолонь" - в совокупности как изначально в орфическом учении, а далее в буддизме они декларируют понятие дуализма мира

исходя из того, что всё это течения северного полушария, солнце движется с востока на запад, справа налево
посолонь - крест, движущийся по ходу солнца
противосолонь - против хода солнца
эти символы использовались вместе (дуализм, уроборос, змея, кусающая свой хвост) - при наложении они и дают колесо мира

сначала у славян, а потом у германских нацистов символ был разделен
при этом классический славянский коловрат движется посолонь - символ добра
а вот германские нацисты взяли себе символ "противосолонь" - свастика движется против солнца

Ответить
Да, конечно вы правы. Я эти фото при...
творческий беспорядок *
11.05 14:57
Да, конечно вы правы.

Я эти фото привела в качестве иллюстрации примера эмоционального подхода. Мы с вами здесь и сейчас прекрасно понимаем, что этот знак олицетворяет в других религиях и почему он распространен на востоке и почему не нужно ни на кого из-за него набрасываться с кулаками.

А вот если с такими разъяснительными речами мы бы выступили где-нибудь в оккупированном советском городе в 1941-думаю, реакция жителей была бы весьма определенной.

Так и с маками. Мы здесь, далеко от всего этого можем рассуждать логически. А жители (в данном случае см. пример автора того поста из Харькова), ежедневно сталкиваются с малолетними молодчиками, которые ведут себя как хозяева, угрожают, убивают, лепят этот мак на фото убийц из УПА и т.д. Думаю, украинский мак для этих жителей -как красная тряпка для быка. Как знак отличия тех, кто их притесняет.

Поэтому, я (это исключително мое мнение, не претендую на истину) не стала бы обвинять автора того текста в манипуляциях. Мне показалось, что автор искренен, просто эмоции зашкалили, когда какие-то малолетки начали с нее снимать ленточку и лепить мак. Мне показалось, что именно у нее эмоции были сродни тому, что стали снимать красную звездочку и лепить фашистский крест.
Ответить
не помню обвинений автора "того" текста в манипуляциях, лишь в бездумной истеричности реакций

по теме ТС: именно фашистская свастика ВСЕГДА символ зла - символ, оторванный от дуализма
как дьявол за левым плечом без ангела на правом
кстати, право/лево как добро/зло корнями идет оттуда же
Ответить
Что-то я ту ветку уже не найду. Мне ...
творческий беспорядок *
11.05 15:24
Что-то я ту ветку уже не найду. Мне вчера показалось, что что-то говорилось про манипуляции. Возможно я не так запомнила что-то. Опустим.

По поводу истеричности. Меня однажды тоже окружила толпа агрессивных малолеток. Знаете, я испугалась. Автор того текста тоже курить побежала. Я ее истерику поняла, поскольку вспомнила свою реакцию.
Ответить
прошлый топ
примерно 1/7 часть по бегунку с конца
начало
Харьков ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89567912
в основном истеричность
если и манипулирование - то скорее как подспудное противопоставление на фоне истеричности
Ответить
Спасибо. Перечитала еще раз. Кое-что...
творческий беспорядок *
11.05 16:02
110
Спасибо.
Перечитала еще раз. Кое-что тоже корябнуло. Пошла в вк автора
http://vk.com/id256166563
Пролистала по диагонали. Вроде на манипулятора и провокатора не похожа. Посмотрите, может что увидите. Давайте уж доразбираемся.

Заходила отсюда http://vk.com/wall-65039583_561763

А вот здесь текст более развернутый http://vk.com/wall-14612220_358274?reply=358285
А вот главная страничка -мда(
Ответить
посмотрела, утвердилась в мнении об истеричности
но как раз такие вот честные, искренние, но легко ведомые истероиды - незаменимое подспорье политтехнологам в продвижении закладок(((
они легко ведутся на манипулирование и со всем искренним пылом несут манипуляционную закладку дальше
Ответить
ВотЬ http://eva.ru/topic/131/3354089...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:31
ВотЬ
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89567912

Я тоже говорила про манипуляции. Поскольку, не знакома с творчеством автора. Но, готова допустить, что неединожды повторяющаяся связка про мак и фашисто-зомби (или как там) - простое зашкаливание эмоций.

Возможно, я нагнетаю. Но, такие проекты, как
1. неонацистская Украина...
2. агрессивное противопоставление мака - европейского символа Скорби и Памяти - георгиевской ленточке - символу Победы
3. привязка мака к неонацизму
не могут проходить без штата спецов по НЛП.

Поэтому, когда я вижу текст, очень грамотно разводящий на нужные эмоции, я уже автоматически "делаю стойку". Хотя, и допускаю, что это просто литературный дар и эмоции случайного человека.
Ответить
Я тут в ее вк пошла http://vk.com/id...
творческий беспорядок *
11.05 16:03
Я тут в ее вк пошла http://vk.com/id256166563
Давайте уж ее идентифицируем совместно :-)

Заходила отсюда http://vk.com/wall-65039583_561763

А вот здесь текст более развернутый http://vk.com/wall-14612220_358274?reply=358285
А вот главная страничка -мда(
Ответить
Возможно, я глубоко копаю. И не пони...
Большая Медведица C.S.
11.05 17:39
Возможно, я глубоко копаю. И не понимаю всего, что творится в душах людей на Украине. Скорее всего, так и есть.

Но, (опять буду по пунктам, мне так проще :))
1. на Украине георгиевская ленточка - вражеский знак "колорадов"
2. это длиться уже год, поэтому вряд ли остался хоть один человек, который об этом не знает
3. тем не менее, девушка открыто надевает георгиевскую ленточку
4. факт, что она бросила вот такой вызов говорит о внутренней решимости, о внутренних принципах
5. вряд ли она не догадывалась о последствиях
6. идет ОДНА
7. получает ожидаемую реакцию
8. и... откуда такие "сопли"? Она провоцировала. Провокация удалась

Так что, вырисовывается образ человека, который сознательно ищет приключений на попу (пусть и с достойными целями), а потом закатывает концерт о жЫстоком мире.
Ответить
Гм...очень логично. Замечательный ра...
творческий беспорядок *
11.05 17:56
Гм...очень логично. Замечательный разбор. В таком ракурсе, соглашаюсь и с вами и с Татьяной выше.
Ответить
Медведица, вчера я с вами согласилас...
творческий беспорядок *
12.05 14:32
Медведица, вчера я с вами согласилась, а потом целый день меня преследовало чувство, что я поступила не правильно. Нет, я по-прежнему не могу найти изъяна в вашем разборе, все логично и вроде правильно, но мне целый день почему-то стыдно, что я плохо подумала о человеке. Глупо, наверное, но вот так.

В прошлом году местные тролли говорили, что он городской сумашедший. И он был один.
https://youtu.be/yzYZ2Q8r7O8

А это 9 мая 2015
https://youtu.be/Cn8oDH_XNI8
Ответить
перечисленные выше характеристики девушки: честная, искренняя, с внутренней решимостью и внутренними принципами
просто истероидный тип личности - оскорбления в этом нет ни малейшего, это просто один из психологических типов:-)

да, такие "городские сумашедшие" и являются часто локомотивами революционных настроений: являясь в своей эмоциональности легко ведомыми, они взлетают наверх при совпадении вектора пропаганды с их идеями, но и могут попасть в рискованные переплеты при несовпадении с официально насаждаемыми принципами - причем сами в своей искренности и честности ища несвоевременных приключений
одновременно они же являются находкой для политтехнологов - по все тем же вышеперечисленным причинам

но и без таких людей тоже нельзя, именно такие как они заставляют верить в человечность:-)
Ответить
Да, хоть на кого-то смотришь и надее...
творческий беспорядок *
12.05 22:59
Да, хоть на кого-то смотришь и надеешься, а то было бы совсем грустно :-)
Что касается политтехноогов -им вообще "по-барабану", кажется, за что цепляться.
Вот как последний бестолковый пример: Путин нес портрет отца в колонне "Бессмертного полка". А что понеслось из методички по трубам? Правильно. Путин лицемерит, поскольку у него отец не погиб на войне, и параллельно: ага, официальный отец погиб, тогда кто его настоящий отец? Хоть ты истери, хоть не истери, все равно все передернут (хотя, истерия им дополнительный козырь, это да :-))
Ответить
Я не сказала о девушке ничего плохог...
Большая Медведица C.S.
12.05 16:33
Я не сказала о девушке ничего плохого. Я отметила лишь несоответствие внутренней решимости надеть георгиевскую ленточку несмотря на 100% гарантированную негативную реакцию, буре эмоций, когда эта реакция последовала. Будто бы эта реакция была для девушки полной неожиданностью.
Ответить
Это я, наверное, дала излишнюю волю ...
творческий беспорядок *
12.05 23:08
120
Это я, наверное, дала излишнюю волю эмоциям :-( Да еще вот эта инфа с утра попалась. Тоже ведь мог не ходить((( Распереживалась((

Ответить
Я с вами совершенно соглашусь. Тольк...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:14
Я с вами совершенно соглашусь.
Только, стоит учитывать два момента:
1. символ мака на Украине возник неслучайно
2. те, кто вводил этот символ, как противопоставление георгиевской ленточке, прекрасно понимали последующую реакцию не только на Украине, но и в России.

Поэтому, эмоции украинцев понятны. А вот оскорбительные картинки родом из России... ИМХО как не стоит всех украинцев записывать в фашисты, так не стоит и мак записывать в фашистский символ.
И уж тем более не стоит рукоплескать подобным картинкам. Поскольку, допускаю, что это "народное творчество" тоже часть плана.
Ответить
Насчет картинок я уже говорила -я ка...
творческий беспорядок *
11.05 15:19
Насчет картинок я уже говорила -я категорически против. Мерзковато они выглядят.

Что касается мака -вы в том топе сказали совершенно верно, украинцы доведут все до ....
Действительно, скорее всего судьба мака (я думаю именно украинского варианта его изображения) незавидна. А европейский мак, как и восточный крест останутся.
Ответить
Простите,но я здесь увидела фашистский крест,коих в Индии навалом или я что то не то увидела?Когда впервые была в Индии(не Гоа,а в стране)испытала шок от этих крестов,но потом мне объяснили,что это положительный знак типа знак счастья.
Ответить
Вы правильно обратили внимание. Толь...
творческий беспорядок *
11.05 15:07
Вы правильно обратили внимание. Только крест не фашистский. И реакция ваша первая была естественной. Как и у большинства граждан, по странам которых прокатился фашизм. Посмотрите мой пост чуть выше -зачем я привела это фото.
Ответить
Я свастику в контексте буддийских хр...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:07
Я свастику в контексте буддийских храмов воспринимаю нормально. Но только так, и никак иначе.

Если говорить о бессознательном, то, конечно, сначала отторжение.
Ответить
а я почему-то сразу начинаю вычислять "в какую сторону крутится"
но, если быть до конца честной, обнаруживая, что крутится "по солнцу" - успокаиваюсь, а вот если "против солнца" - то начинаю высматривать пАрную:-)))
Ответить
То, что они называют маком, за мак можно принять только после большой дозы определённых продуктов мака.
А в необдолбанном опиатами состоянии - натурально задница макаки.
Ответить
А я вижу в этом очередное "Украина цэ Европа". Поскольку в той же Британии это устойчивый символ памяти павших. Люди массово носят по нескольку недель, везде эти маки-бутоньерки бумажные продаются (кстати, не раздаются бесплатно).
И тут Украина срочно, как ближайший британский родственник.
И выглядит это соответственно
Ответить
продолжают переезжать в соседи к Франции?:-)
Ответить
Тогда переезжали и на работы перелетали некоторые. Вряд ли сейчас перестали:)
Ответить
да тут просто недавно было обсуждение на фоне того, что Порошенко высказался в духе "хорошо бы иметь такого соседа, как Франция"
вот и прикалывались на тему, хрена ли хохлам после выкопанного Черного моря Украину поближе к Франции не перетащить
мнения разошлись в том, на кого именно по дороге уронят:-)
Ответить
))))Блин, я пропустила. Ужасно смешно
Ответить
Не верю, что разошлись))). 146%, что на Польшу, а? Такую дружбу украинского и польского народов ничем не испортить
Ответить
Всё на погоду свою ныли)).
Ответить
у меня ничего не вышло с фотками - кресты увидела сразу, но поскольку в "антураже" всего остального, то сразу логика вещей сложилась. Это норма там и не вызывает эмоций, которые бы у меня вызвались на соответствующем фоне)) Т.е., о фашизме сразу вспоминаешь, но не в их контексте, а отстранённо. Если бы пейзаж был иным, тогда, наверное, посыл бы достиг цели.
Ответить
чем георгиевская лента лучше? все перепутали с символикой, как Невзоров сказал, проснись сейчас Власов, то увидев триколор и георгиевские ленты, подумал бы, что они победили.
Ответить
млять, как вы заипали неучи-манкурты

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали — художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» стала самой массовой медалью. Позже большее количество награждений производилось только юбилейными медалями. По состоянию на 1 января 1995 года медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждено приблизительно 14 933 000 человек.

у всех победителей медали разные, но эта медаль есть у каждого ветерана, именно поэтому лента является символом победы (посмотрите старые открытки)

и георгиевский крест и медаль за победу над германией - эта лента символ героизма и мужества всех сынов России, сражавшихся за нее, символ преемственности поколений героев своего отечества (в советские времена ее называли гвардейской, но сути это не меняет)

и уберите уже от нее свои грязные рты и лапы
идите мак вставляйте своим историческим персонажам
Ответить
намешала свой венегрет? ну сама и жри его. есть точная наука геральдика, о чем и бьются сейчас таня и бм с артемис.
Ответить
мак тебе в задницу
Bebyashka V.I.P.
12.05 13:30
мак тебе в задницу
Ответить
повяжи себе на задницу георгиевскую ленточку )), а маки мне нравятся.
Ответить
ленту я на груди ношу с гордостью

скатертью дорога убогое, чмоге

Ответить
чмошница, на вопрос ниже ответь, где в описании медали указывается, что это георгиевская ленточка? и впредь не аппелируй к тому, о чем вообще не имеешь представления, позорница, тебе только картинки постить, это все на что ты способна.
Ответить
Ну так и засунь себе парочку в задницу, будет нравиться еще больше.
Ответить
Как доктор, сообщаю, что в заднице действительно есть нервные окончания, отвечающие за удовольствие. Потому присоединяюсь к вашему совету. Считаю, что возможно действительно станет нравиться больше))))))))
Ответить
Таня, БМ, и Артемис бьются не стольк...
Большая Медведица C.S.
12.05 16:21
Таня, БМ, и Артемис бьются не столько о геральдике, сколько об уместности копирования существующих орденов со словами "Мы вот тут буковку поменяли, поэтому это уже другой орден".
Или о праве ношения орденов, которыми наградили не по Уставу.

Что касается георгиевской ленты, то она не виновата, что Власов выбрал это сочетание цветов. Поскольку, она была и в Российской империи, и в СССР - и во время ВОВ, и после - и теперь есть в России.
Ответить
власовцы то как раз имели прямое отношение в российской империи и не виноваты в том, что ее "новые преемники" вдруг вспомнили о своем прошлом.
В СССР была гвардейская лента, она отличалась по цвету и ширине.
Ответить
Речь не о власовцах, а о ленте. Лент...
Большая Медведица C.S.
12.05 17:54
Речь не о власовцах, а о ленте. Лента была до, во время, и после власовцев. Точка. Новые преемники никогда о своем прошлом и не забывали.

Естественно в СССР не было георгиевской ленты. :) Как могло новое государство рабочих и крестьян не только взять имперский символ, но и полностью скопировать его параметры и название? :)

На самом деле, СССР поступил с георгиевской лентой ровно так же, как сейчас поступает ДНР. Взяли историческую вещь, очень слегка видоизменили (ну, чтоб иметь повод сказать, что это не такой темный оранжевый, и ширина у нее другая)... И назвали гвардейской. Что тоже не сильно меняет суть.

Вопросов не возникло только потому, что СССР был потомком (не путать с преемником) Российской империи. В то время, как ДНР ни потомком, ни преемником, Российской империи/СССР не является, и награды "слизывает" с действующих наград.

Ну да речь не об ДНР. Это я к упомянутому вами спору с Артемис.
Ответить
как интересно про потомка, отсюда можно поподробнее :)
Ответить
А что, нет? СССР - полностью вышел и...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:05
А что, нет? СССР - полностью вышел из Российской империи. И России вообще.
В СССР никогда не было альтернативной истории, отрицающей или подменяющей прошлое. Могли подавать события с односторонним, политически выгодным окрасом, но не более.

Что вам не понятно, и так развеселило? :)
Ответить
не, ну у потомков обычно документ есть, родители так сказать :), а я насколько знаю Ленин и большевики открестились от прошлого, да еще и родителей расстреляли, это такие потомки что-ли? это вами созданный образ или есть официальное заявление на этот счет?
Ответить
Вы путаете революционные события и п...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:11
Вы путаете революционные события и подмену исторических событий.

Кстати, каких родителей расстреляли?! :)

Еще раз - в СССР преподавали историю Руси и Российской империи, как СВОЮ историю. Естественно, с указанием на класс угнетателей, угнетаемых, торжество революции, экспроприацию экспроприатров, и прочую политическую мишуру. Которая ХОДА истории не меняла.
Ответить
ничего не путаю, есть четкая граница до и после. Так где можно почитать официальное заявление о потомках? Я может потомок Чингиз-Хана, хочу получить паспорт Великой Тартарии :-7
Ответить
Тартария... Все понятно. :) Вот вам ...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:16
Тартария... Все понятно. :)

Вот вам значение слова "потомок"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%EE%EC%EE%EA

Попытайтесь это сопоставить с тем, что я сказала - СССР признавало историю Руси и Российской империи, как СВОЕ прошлое.
Ответить
не признавало, а использовало в своей идеологии, и, кстати, сильно перевирало ее по принципу "здесь играем, здесь не играем - жирное пятно"
не Тортария, а Тартария :)

тьфу, за вами переписываю, а почему собственно признавалО? не признавал, конечно :)
Ответить
Никогда не перевирал. У вас очень во...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:21
Никогда не перевирал. У вас очень вольное понимание русского.
Однобокое освещение событий, с целью расстановки определенных политических акцентов, не есть перевирание.
Ответить
можно прочитать только первые три параграфа, остальное брехня :)

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/opanfilov-samaya-chitayuschaya-naciya-okazalas-samoj-lzhivoj.d?id=65477386
Ответить
Читать дальше информации об авторе, ...
Большая Медведица C.S.
12.05 18:38
Читать дальше информации об авторе, и заголовка статьи желания не возникло.

Эта АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история к чему? К тому, что вы хотите наглядно продемонстрировать чем отличалось преподавание истории в СССР, основанное исключительно на реальных фактах, от нОнешнего преподавания истории на Украине, где от реальности остались только предлоги?

Или вы в СССР никогда не учились, и вообще знаете о нем только по тому, что вам рассказали на альтернативной истории Украины?
Ответить
я о современном преподавании истории Украины ничего не знаю, так что не съезжайте с темы, мы вроде про российскую империю, или вам уже неинтересно?

Больше всего меня повеселила творческий беспорядок своими выкладками из учебников по истории 18 века, написанные в 1970-е гг, и ведь нисколько не смущается, что явно торчат пропагандисткие уши у авторов, копипастит с серьезным видом :)
Ответить
Обсуждение информации непонятных авт...
Большая Медведица C.S.
12.05 19:17
Обсуждение информации непонятных авторов, полученной из подобных источников, мне не интересно.
Ответить
но быть потомком вам интересно ))), ладно будьте потомком российской империи, я останусь потомком Чингиз хана )))
Ответить
с дОлжным генеалогическим древом или на шару примазаться желаете?
Ответить
а то ж ))), на шару совесть бы не позволила
Ответить
тады ладно)))
а потомком Чингиз-хана и россиянкой? т.е. чтоб гордость не только Родом, но и Родиной, с такой-то родословной?
Ответить
моя страна Великая Тартария, раз уж СССР приказал долго жить, пока РФ будет вести агрессивную политику в отношении бывших соцреспублик, я от нее отворачиваюсь. И да "русский мир" не пройдет и в самой России.
Ответить
ясно
я потерялся во времени, я хочу домой, спасите меня(с)
в Вашей реальности была такая песня?
Ответить
моя реальность пока совсем другая, я уехала из страны, оставив близких, до того тошно было видеть весь этот балаган, но думаю, в следущее десятилетие произойдут сильные изменения в стране, посмотрим-увидим.
Ответить
т.е. чтоб гордость не только Родом, но и Родиной, с такой-то родословной - это не про Вас
ну что ж, искренне жаль
Ответить
неа, такой гордиться не хочу, не за что, хотя потенциал был, есть и будет, но бл.. идеологи все портят. на этом закончим пожалуй.
Ответить
да уж, разница жизненных позиций...
удачи в ожидании восстановления исторический Тартарии! особенно как правопреемника СССР, это было бы безусловно интересно:-) (<моя страна Великая Тартария, раз уж СССР приказал долго жить>)
Ответить
Милочка, я вам уже говорила, чтобы в...
творческий беспорядок *
13.05 03:17
170
Милочка, я вам уже говорила, чтобы вы завязывали со своими партизанскими вылазками против меня?
http://eva.ru/topic/131/3349135.htm?messageId=89457552

Говорила, что не нужно от моего имени нести чушь, которой набита ваша голова?

Поскольку, похоже, что вы настолько тупы, что не понимаете беспереспективность этого занятия, еще раз, специально для вас.

Вот это не "учебник истории, написанный в 1970-е", а издание типографии Императорской Академии наук, 1866г.
И если вам не нравятся уши Свенске Карла Федоровича, то вам уже ничем нельзя помочь.

Штурмуйте канадский архив, медитируйте на составителя первой карты Илью Авраамова и изучайте "длины и ширины" на картах.

Ответить
=D> ударная доза галоперидола, жаль только, что пациенту не поможет. надеюсь в ее тартарии мягкие стены
Ответить
вы уже не помните что постите? А.В. Ефимов "Из истории великих русских географических открытий", Москва 1971, М.Г Новлянская "И.К.Кирилов и его атлас всероссийской империи" Москва 1958
:)
нет, спасибо, конечно :), я все аккуратно собрала, идеальная литература для изучения советской пропаганды.

Кстати, у меня есть карта Гийома Делиля 1706 год "Московия", нашла я ее :)

а то, что вы хамите, только подтвержает, что вы пропагандистка низкопробного качества :)
Ответить
и где в описании медали написано, что ленточка георгиевская?
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%A1_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_9.05.1945_%D0%BE%D0%B1_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%E2%80%9E%D0%97%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_1941-1945_%D0%B3%D0%B3.%E2%80%9C
Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок — 3 черного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.
Ответить
ну ладно, кусок говна, найди отличие в ленте

ключевое слово в названии ленты - преемственность

а теперь иди нахуй тупорылое жЫвотное
Ответить
тупорылое, смотри в вики отличия по ширине, цвету и иди уж накуй, ты мне неинтересна.
Ответить
аплодисменты. Доставили уже своим тупком. И про Невзорова дайте им статью, где он это мелет
Ответить
Вот что бывает, если прийти а Украине на акцию Бессмертного полка, да еще и в георгиевской ленточке. https://youtu.be/VCmuMBXSvAI
Есть еще на Украине нормальные женщины, особенно нормальные на фоне трусливого переживателя за ато.
Ответить
А главное разоблачение то какое! Прям бесспорное! Это несомненно шпионы и провокаторы! Все что ли на окраине такие разоблачения? Тогда понятно, почему они год уже не могут разоблачить так называемое присутствие наших войск на Донбассе.
Ответить
А кто это все снимал? Явно какая-то тупая провокация(
Ответить
+1. Причем укро-провокация.
Ответить
Анатолий Шарий @anatoliisharii
·
Проститутки украинских СМИ превосходят самих себя сейчас. Не перестарайтесь, убогие.... http://fb.me/2aBDluLHc

https://youtu.be/tFe4qm3p6C4

Как учат исторической справедливости

Украинские СМИ продолжают с упорством умалишенного активно втаптывать в дерьмо победу народов СССР. Но иногда в желании подмахнуть забавно переусердствуют.
Ответить
Ну и правильно - землицу пусть возвращают обиженной Польше. Или они только побалаболить гораздо?
Ответить
Неее.. Там все все понимают, и это все делается СПЕЦИАЛЬНО. Вот увидите не пройдет и года Польша придет за своей землей. И хохлы будут помалкивать - а что? Це эвропа сама к ним пришла!Небось жители этих областей еще и радостно скакать будут. Пока им поляки не устроят реституцию и депортацию.. А не дадут польские паспорта и все.. Фауна - свободна!И тогда они тоже ничего не скажут... Вернее будут орать, что Путин во всем виноват.
Ответить
+++ И я с большим любопытством на эт...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:24
+++

И я с большим любопытством на это посмотрю.
Ответить
еврейский конгресс, особливо по львовщине, еще с конца 2013 комплексно готовится, заведомо радуя себя и торя дорогу полякам:-)
Ответить
Да? Еврейский конгресс какой страны?...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:34
Да? Еврейский конгресс какой страны? Украины? И они уверены, что грядущее их не коснется?
Ответить
головной, евроазиатский:-) онЕ серьёзны даже для евреев:-)
Ответить
Тады, жду с еще бОльшим любопытством...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:46
Тады, жду с еще бОльшим любопытством. :)
Ответить
о! поляки, наконец, тоже консолидируются:-)

в новостях краем услышала, ссыль нашла

Почти шесть сотен поляков сейчас готовят иски в суд, рассказывает председатель созданной в республике общественной организации "Реституция Кресов".
"По нашим подсчетам, как минимум 150 тысяч поляков могут претендовать на оставленную за восточной границей собственность, они не получили компенсаций и в соответствии с европейским правом по-прежнему остаются законными владельцами этого имущества, стоимость которого оценивается примерно в пять миллиардов долларов", - поясняет председатель общественной организации "Реституция Кресов" Конрад Ренкас.
http://www.1tv.ru/news/world/282190

в общем, активно готовятся к коллективному иску в Европейский суд по правам человека;-)
Ответить
Украинцев ждет нежданчик. :chr2
Большая Медведица C.S.
11.05 21:59
190
Украинцев ждет нежданчик. :chr2
Ответить
Главный сми-проститутка - это сам Шарий.... Чаленко - в ту же помойку.
Ответить
фашисткам не нравится правда.
Ответить
Вы что, тут одна во всех топах чалитесь? Про Лаврова написала "политическая проститутка", про Шария - "СМИ - проститутка". Если продолжить ряд, далее нас ожидает: Путин - кремлевская проститутка(прости меня, Господи), Шойгу - военная ..., Жириновский - думская, Ваш любимый Киселев - телевизионная... Что-то вам эта тема подозрительно близка...
Ответить
Американские инструкторы ставят в пример ВСУ «вежливых людей»

Офицеры американской армии, прибывшие обучать украинских солдат, отметили низкий уровень их подготовки в интервью The New York Times.

Триста американских военных инструкторов проводят для 705 украинских солдат и бойцов нацгвардии полугодичный курс повышения квалификации. Как пишет The New York Times, обучение приходится начинать с основ, хотя 99 процентов курсантов уже побывали в бою в Донбассе. Украинские офицеры отмечают, что у американцев просто «другой подход», а заокеанские специалисты поделились с журналистами своими наблюдениями: бойцы армии Украины не умеют правильно носить оружие.

Газета сообщает, что шестимесячный курс обучения из нескольких десятков уроков проходит на Яворовском полигоне около Львова. Американцы подготовили для украинских солдат программу, аналогичную последним месяцам базового курса тренировки в армии США. Однако уже в первые две недели оказалось, что навыков у бойцов ВСУ явно недостаточно. Пока что украинцев учат перерезать колючую проволоку, выбивать двери при помощи лома, использовать рации и не бросать однополчан на поле боя.

— Вы слышали о «зеленых человечках?», — говорит капитан Николаса Сайлимбина, намекая на российских «вежливых людей», которые находились в Крыму во время событий марта 2014 года. — Все они ходят и носят оружие как профессионалы. Украинцы тоже так должны, — продолжает инструктор. Перед этим он рассказал журналисту NYT, что украинские солдаты не пользуются предохранителем при переноске автоматов и винтовок.

— Это если говорить о профессионализме, — добавляет Сайлимбин. — А мы хотим видеть их настоящими солдатами.

Сержант Майкл Фаранда с самого начала предполагал, что украинские военные имеют слабое представление об элементарных боевых навыках. Однако американец не ожидал, что придется учить военнослужащих почти с нуля. По его словам, они не знакомы с основами, которые «обязан знать каждый солдат». Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, забывают надеть на занятия каски. А когда он спросил группу бойцов, как правильно поступить с неразорвавшейся гранатой, они ответили: можно просто положить ее в карман или выбросить.

Полугодичный курс обойдется украинскому бюджету в 19 миллионов долларов, отмечает NYT.

Ранее LifeNews публиковал видео, на кадрах которого американские десантники на полигоне под Львовом учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, который был принят на вооружение более 50 лет назад.

http://lifenews.ru/news/153734
Ответить
чета я запуталась, а про кого тогда пеця переодически вещает, как о самой мощной армии европы?
Ответить
Может, об ополченцах?.. (с надеждой).
Ответить
Меня насмешил молодой парнишка на переднем плане, явно призывник. У него такое испуганное выражение физиономии, как будто он вот-вот наделает в штаны. Наверное, амерские инструкторы ему сказали, что колючая проволока под напряжением 380 вольт.
Ответить
Воистину обезьяны с гранатой....
Ответить
А что тут удивительного? Страна отказалась от милитаризации еще по Будапештскому договору, никто к войне не готовился.
Ответить
В отказавшейся от милитаризации стране избыточное роскошество кричать в адрес жителей соседней страны "москаляку на гиляку".
Ответить
+++++ чета ржу :)
Anonymous
11.05 12:21
+++++ чета ржу :)
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
12.05 19:09
=D>=D>=D>
Ответить
Порошенко заявил: "Могу сказать, что...
ПешитеБесАшипок C.S.
11.05 12:20
Порошенко заявил: "Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия точно входит в пятерку самых сильных на континенте".
Ответить
Скромняга... Может сказать даже, что армия входит в пятерку сильнейших во вселенной. И ничего ему за это не будет, что самое интересное. :)
Ответить
А это, Петька, когда ты можешь говорить, что захочешь, - и про меня, и про Фурманова. И ничего тебе, Петька, за это не будет - ни седла нового, ни бурки, ни отпуска! (с)
Ответить
:-D:-D
Solens hjärta C.S.
11.05 13:55
:-D:-D
Ответить
в донецке шествие в честь дня независимости :) надеюсь провокаций и обстрелов со стороны укров не будет

кстати, слышали как вчера вольфович "проговорился" у соловьева почему 9 мая не было обстрелов? ;)
Ответить
Прослушала этот момент. Что сказал то?
Ответить
не дословно "знаете почему не было обстрелов 9 мая? а потому что вас предупредили ЧТО и КУДА прилетит в ответ, и что после этого начнется"
Ответить
причем сказал это в самом конце передачи,как точку поставил!
Ответить
ага. я вообще соловьевские срачи не люблю, часто переключаю, но вчера наслаждалась до конца :)
Ответить
вчера было знатно,лысый с "историческими персонажами"....
Ответить
Родился новый мем - "исторические персонажи" )))
Ответить
блеф чистой воды
Anonymous
11.05 12:22
блеф чистой воды
Ответить
до до до, блеф
мы огромные, вы великие и далее по тексту
Ответить
как быстро вы всех делите на "наших" и "ваших"
Ответить
Вообще-то, это была цитата. Причем, как раз не "наша".
Ответить
звиняйте, но в сортах анонимов не разбираюсь
Ответить
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили "старшими" -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома "молчанье – золото",
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за "родня" незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Анастасия Дмитрук, 2014 год
Ответить
те, кто несет х.ню - "не наши" по определению :-7
Ответить
:-)))
Solens hjärta C.S.
11.05 13:26
:-)))
Ответить
Новости. Как есть @nourlnews
·
Начнём с того, что французы ищут покупателей для "Мистралей". Теперь хотят договориться с китайцами. Но тут опять же, Штаты не поймут.
Ответить
французская многоходовка :))
Ответить
свидоми тока на днях рапортовали что уже все затоплено ))
Ответить
По первому сегодня в 22:30 документальный фильм "Донбасс в огне".
Не знаю, то же, что по России показывали или другой сняли.
Ответить
Лохматый чорт Венедиктов, набрав полный рот ховна, плюнул на весь твиттер
http://wesservic.livejournal.com/4674546.html
Ответить
А вот это точно топорная работа. Пом...
творческий беспорядок *
11.05 17:01
А вот это точно топорная работа.

Помимо уже сказанного.
Представляете, что такое 6-12 миллиардов пудов хлеба?
И в конце говорящие фамилии "испытанных товарищей".

Только вот теперь, когда совершенна ясна манипуляция, пусть поклонники УПА расскажут, почему они влепили в этот фейк именно евреев. И не попахивает ли здесь антисемитизмом "миролюбивых воинов УПА"?
Ответить
США готовят в Македонии «цветную революцию» против «Турецкого потока»

http://wesservic.livejournal.com/4674711.html

Вашингтон разыгрывает в Скопье «болгарский спектакль» В столице Македонии — Скопье — оппозиция попыталась захватить здание правительства. 20 человек, из них 13 полицейских, получили ранения. Протестующие, а их было 2 тыс. человек, жгли мусорные контейнеры, полицейские автомобили, обрушили часть ограды Дома правительства. Дело, похоже, во «внешнем факторе» — американцев явно не устраивает нынешний премьер страны Никола Груевский, которому не раз намекали, чтобы он добровольно ушёл в отставку. ... Читать полностью http://wesservic.ru/ssha-gotovyat-v-makedonii-tsvetnuyu-revolyutsiyu-protiv-turetskogo-potoka/, Андрей, Сыровары
Ответить
Для холокостников. Израиль просит банки подготовиться к санкциям против России

http://wesservic.livejournal.com/4674154.html

Israel asks banks to prepare for Russia sanctions - Globes
— *Russian Market (@russian_market) 11 мая 2015

Израильским банкам приказано ввести санкции против России
Банк Израиля приказывает местным банкам , чтобы те установили политику и правила по работе с компаниями и банками в России , сообщает Globes.

Источник Читать полностью http://wesservic.ru/dlya-holokostnikov-izrail-prosit-banki-podgotovitsya-k-sanktsiyam-protiv-rossii/, Андрей, Сыровары
Ответить
По бл..ь Катыни, вернее фальшивок
http://wesservic.livejournal.com/4674019.html
Ответить
Максим Равреба

Заявление одесского губернатора.
Приятно что ОНИ начинают что-то понимать. Но МЫ говорили это ГОД НАЗАД.

Читая бывших коллег-конформистов и приспособлннцев я начинаю видеть у них не призывы ДАВИТЬ РАШИСТОВ а нытье типа МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О МАЙДАНЕ - МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О ВОЙНЕ.

А я думаю: как же вы плохо искали, если я эту правду о майдане рассказывал полтора года назад а вы - УЧАСТВОВАЛИ, с зонтиком, пледом, Найемом и хорошим настроением!
Потом они скажут, что БЫЛИ ИСКРЕННИ В СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ.

Перевод текста Палицы:
"Хочу сказать всем тем «патриотам», которые рассказывают про «ватный» шабаш куликовцев и сталинистов! Благодаря вашим действиям, благодаря вашему «патриотизму», сегодня Украина в конфликте и братоубийстве! Благодаря таким как вы, которые не идут воевать и защищать, а занимаются провокациями и обвинениями, страна не развивается, а деградирует. Перестаньте искать врагов, перестаньте обвинять кого-то! Мы сами виноваты в бессилии. Нельзя запрещать и пугать, надо пропагандировать и демонстрировать свою правоту собственными фактами, примерами и результатами. Остановитесь, лжепатриоты, вы сегодня страшнее и опаснее, чем внешние агрессоры. Призывают умирать и воевать только дураки и провокаторы. Победить может только ум и правда. Сегодня мы празднуем Победу и чествуем погибших. Может хватит ненависти и смертей?"

И еще: Палицу назначили после одесской Хатыни вместо Немировского, который ее допустил. Но именно при Палице в Одессе ДАВЯТ ВАТУ. И это делают не бандеровцы, а СБУ. Город в страхе. Людей кидают в тюрьмы десятками и гордо сообщают об этом.

http://vk.com/id38683925?w=wall38683925_23883

Ответить
Да неужели?!
Anonymous
11.05 14:20
Да неужели?!
Ответить
«Батенька, а вы не обкурились, двух ...
видимо читают Еву
11.05 15:00
«Батенька, а вы не обкурились, двух Георгиев IV степени на грудь вешать?» Как глава ДНР Захарченко топчет русский национализм: http://garmata.org/blog2/item/275-kak-glava-dnr-zakharchenko-topchet-russkij-natsionalizm

В интернете высмеяли Захарченко и фейковые медали
http://ukranews.com/news/168999.V-internete-vismeyali-pyanogo-Zaharchenko-i-feykovie-medali-terroristov.ru

Клоуны на параде в Донецке http://huntanews.com/kloyny-na-parade-v-donecke/
Ответить
Ща потрут...
Anonymous
11.05 15:16
Ща потрут...
Ответить
не потрут, честь России затронута
Ответить
В каком месте?))))
Anonymous
11.05 15:45
В каком месте?))))
Ответить
мы говно вытираем, да. А вам нравится жить с засранным мозгом?
Ответить
что за хохловысеры?
Ответить
А чего вас так вштырило? Не всё равно?:)
Все помойки уже обошли в поисках портретов и ленточек? Закончились улики?:)

Не старайтесь зря. Русские смотрят не на внешние атрибуты и пламенные речи, а на суть человека и его дела. И этим мы выгодно отличаемся от хохлов. Так что нам пофиг, не напрягайтесь таскать сюда свои говноресурсы (заставила себя прочитать все полностью, переподтвердила для себя такую дефиницию)
Ответить
Просралось?
Anonymous
240
Просралось?
Ответить
Наелось?:)
Anonymous
Наелось?:)
Ответить
Ну что ж, до нового котла пущай веселяццо. И да - не скажу за медали, но котлы Захар умеет делать НЕ фейковые.
Ответить
Вот тут http://garmata.org/blog2/ite...
Большая Медведица C.S.
11.05 15:57
Вот тут http://garmata.org/blog2/item/275-kak-glava-dnr-zakharchenko-topchet-russkij-natsionalizm

согласна с большинством из сказанного.

Две другие ссылки слишком злые.

P.S. Вот тут http://huntanews.com/kloyny-na-parade-v-donecke/ мундир СИНИЙ. Так что, приношу свои извинения. :)
Ответить
Медведица, фото мундиров обсуждают на разных форумах, данный синий пиджак был на Захарченко во время подготовки к параду (солнечный ясный день был). Зелёный пиджак надет был 9-го мая, в Донецке шёл дождь, солнца не было. Так что, не стоит извиняться, вы не ошиблись.
Ответить
:) :dash1 :)
Большая Медведица C.S.
11.05 16:44
:) :dash1 :)
Ответить
агааа? *погладила монитор*
Ответить
нет, синий. :-P
Bebyashka V.I.P.
11.05 16:50
нет, синий. :-P
Ответить
Аааааааааа, дальтоники среди нас
Ответить
Это был синий пиджак. Из-за отсутствия солнца, фото получились неудачные.
Ответить
+ много
здесь
http://garmata.org/blog2/item/275-kak-glava-dnr-zakharchenko-topchet-russkij-natsionalizm
согласна со ВСЕМИ логическими выкладками

<«Батенька, а вы не обкурились, двух Георгиев IV степени на грудь вешать?»
Дальше – больше. В декабре у нашего «героя» появляются новые награды. Мы даже боимся предположить, что это за медальки, кто и за какие заслуги их вручает.>

хорошо бы автор так же по полочкам не поленился Николаев разобрать
Ответить
Вот это почти все объясняет. Это не наши Георгии -
Ответить
т.е. если написано "ДНР", то это значит "ЧЕСТНОстырено"?

так вот, ключевое слово здесь (в рамках ДЕЙСТВУЮЩИХ статутов и прочего права, а не сувенирной продукции) - стырено:-)

причем ладно бы ввели свой условный "просто крест", так ведь пользуются российским действующим статутом со степенями, при этом нарушая тот самый статут при награждении и указывая степень креста при выдаче и в пресс-релизах, но еще и выдавая при этом какие-то совершенно левые корочки без указания степени)))
Ответить
Вы странная, чесслово )
Дырка для вас - мак, этот знак, сляпанный на коленке - Георгиевский крест.
Лично я вижу дырку и ДНРовский крест. Потому что я ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ МАК И ГЕОРГИЙ. А кто-то путает. Или притворяется, что путает )
Ответить
и как, по-детски просто Вам живется в Вашем мире цветных фотографий из Юного натуралиста? ну и ладненько, бывает))) *погладила по голове*
Ответить
Не поняла пассаж про Юного натуралиста )))
Просто вчера такая истерика разразилась по поводу Георгиевских крестов, а они и не Георгиевские вовсе.
Ответить
для Вас мак - это исключительно мак на фото из юного натуралиста, даже если он может быть символичен и стилизован
для Вас крест, повторяющий Георгиевский крест и на георгиевской ленте - это награда ДНР, патамушта они так в бумажке написали (и поровну, что та бумажка не соответствует даже их же заявлениям о степени)

Вас радует откровенно пошлый юмор (с подписью на картинке так или иначе с символом) и безусловно восхищает Захарченко (даже при поддержке им балагана вокруг действующих в ином правовом поле наград)

люди разные, и от себя я этому рада)))
Ответить
Вы передергиваете, и вас это не красит (

Украинский мак - это не мак вовсе. Вы же знаете официальную версию создания этого символа. Почему вы с упорством, достойным лучшего применения, доказываете, что это мак, а не официальная дырка? Для всех украинцев - дырка, а для вас - мак...

А ДНРовский крест не Георгиевский не потому, что так в бумажке написано ))) Не верю, что вы видите в нем Георгиевский крест, в жизни не поверю )
Ответить
зря...
но я рада, что мы с Вами такие разные)))
Ответить
Ну да.

Вспомнилась история, когда коллега купила в ларьке духи Шонэл и до конца рабочего дня доказывала мне, что это Шанель. Да, там шрифт похожий был и бутылек квадратный. Ей и правда виделась Шанель. Разные мы все, чего уж )
Ответить
ну да, я не люблю фейки и юмор ниже пояса)))
Ответить
Вы слились (((
Anonymous
11.05 19:12
Вы слились (((
Ответить
я правда не люблю фейки и юмор ниже пояса)))

кстати, очень удачный пример с Шанель Вы привели
при наличии "правда Шанель" иное, пусть даже что-то внешне похожее, является лишь фейком и бутафорией
так и с действующими российскими и императорскими орденами)))
Ответить
Официальная версия такая:

Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно символизирует цветок мака, с другой — кровавый след от пули. Рядом с цветком обычно расположены даты начала и завершения Второй мировой войны (1939 и 1945), а также слоган «Ніколи знову» (рус. «Никогда снова»)[

Вот и всё.
Ответить
Я не согласна только с тем, что авто...
Большая Медведица C.S.
11.05 17:41
Я не согласна только с тем, что автор вменяет НАМЕРЕННОЕ пренебрежение российским наградам.
ИМХО это сказывается недостаток образования.
Ответить
почему и написала, что согласна именно с логическими выкладками
Ответить
как сорока тянет на себя все блестящее))

они ж не настоящие, так подделка, пусть носит, девкам нравиЦЦа
Ответить
До ваших клоунов далеко...... http://youtu.be/QY6iDlNsZig
Пьяный Ляшко поет День Победы в Германии, прошлый год
Ответить
ух ты!!! потерли!!! на еве)))
"удалено модератором Волшебницa" в позапрошлом топе вся дискуссия со ссылками на статуты и прочими историческими обоснованиями на сувениры у Захарченко с триколором)))

чё, теперь местная позиция такова, что Императорская семья вручила сиё Захарченко как главе государства - правопреемника Российской Империи?????????????

а пацаны-то, поди, и не знают(с)))))))))))))))))))))))
Ответить
Вот я тоже не поняла, что там было т...
Большая Медведица C.S.
11.05 19:02
Вот я тоже не поняла, что там было такого. :)
Ответить
ничего, Артемис чуть ниже в ритме гопака на те же грабли движется
ну необходимость у нее, чтобы обоснованная историческими справками и выдержками из статутов информация о том, что отдельные ордена "республик" не более чем сувениры, была таки максимально общедоступна)))
Ответить
А при чем здесь Россия? У них учреждены свои награды, к России разве имеют отношение? Страна молодая, ей и решать какие награды и каких степеней вручать.
Ответить
а с триколором как быть?:-)
Ответить
Триколор - это символика Российской Империи, частью которой являлась ДНР.
Ответить
опять официальный правопреемник?????:-o
тогда следующий вопрос: борьба с большевиками или Императорская семья? других вариантов нетЬ;-)
Ответить
Т.е. вы готовы с фактами доказать, что тем, кто борол меньшивиков, эсеров и анархистов этот орден точно не давали:-)?
Ответить
т.е. с Императорской семьей глухо, поэтому склоняетесь таки к временному положению Врангеля?
если посмотрите год (1920), положение к статуту (за борьбу с большевиками) и историческую справку по борьбе за Крым того времени, то Ваш вопрос отпадет сам собой

так кто теперь большевики?:-)
Ответить
ссылку на оригинал статута
Ответить
какой именно статут предпочитаете в это время суток(с)?:-)
*все выдержки были в снесенном топе - письма счастья у Вас есть, ищите заново*
Ответить
Тот, на который вы ссылаетесь - 1920 года.
Ответить
я вообще ссылаюсь, что в рамках существующего в настоящий момент международного правового поля есть действующий статут ордена Святителя Николая Чудотворца, относящегося к фамильным орденам Российской Императорской фамилии, в редакции 2001 года

а в 1920 году было всего лишь временное положение Врангеля, предусматривающее награждение конкретно за борьбу с большевиками, причем именно в противовес имперским орденам
ссылки Медведица в прошлом топе давала
Ответить
Ссылка на временное положение? Или на иной исторический документ, который подтверждает про "борьбу с большевиками"? Википедия не в счёт.
Ответить
А чей-та ВДРУГ Википедия стала не в ...
Большая Медведица C.S.
11.05 20:09
А чей-та ВДРУГ Википедия стала не в счет? :)
Тогда, будьте любезны, конкретизировать свою разборчивость. Ибо ссылок в интернете море. Но, вам же не все подходящи. ;)
Ответить
С того, что она не является историческим документом.
Ответить
Пять баллов. :) Так вам ссылку на чт...
Большая Медведица C.S.
11.05 20:21
Пять баллов. :) Так вам ссылку на что? На скан исторического документа? А ссылку на ютуб с речью Врангеля не надо?

Двойные стандарты детектед.

Артемис, я уже вчера сказала Викте, что ДНР может рядиться во что угодно. А потом с первозданным недоумением изумляться Ачетакова?

Только от этого реальность не изменится. От того, что ВЫ считаете документы нещитовыми, поскольку они противоречат вашей вере в святость всего, что связано с Захарченко, реальность не изменится. Ордена останутся орденами, которые ввел Врангель, как временный орден для борьбы с большевиками, а затем императорская семья сделала своим постоянным орденом.
А реакция людей на этот маскарад останется такой... какая есть.

Все. :)
Ответить
Можно уточнить - какой именно конкретный ДОКУМЕНТ я назвала несчитовым? Учитывая, что ни одного документа вы не предоставили?

Да, таки текст временного положения вполне доступен в сети. Равно как и статьи секретаря императоской фамилии Закатова.
Из этих материалов мы узнаём, что

а) идея ордена родилась в 1915 году, изначально он планировался для награждения участников..... ну разумеется, не Гражданской войны, а Первой Мировой.

б)Временное положение не содержит слово "большевики". От слова "совсем". А содержит формулировку: "за освобождение Родины от врагов её".
Ответить
В снесенной Волшебницей ветке были д...
Большая Медведица C.S.
11.05 21:13
В снесенной Волшебницей ветке были документы.

Тогда уж выкладывайте свое. :)

1. идея - это одно. воплощение - совсем другое.
2. откуда вы почерпнули, что не было слова "большевики"?

Я так понимаю, что данная награда стала династическим орденом императорского дома в эмиграции - вас вообще не смущает. :)
Ответить
Повторю: Я так понимаю то, что данна...
Большая Медведица C.S.
11.05 21:36
Повторю:
Я так понимаю то, что данная награда стала династическим орденом императорского дома в эмиграции, и награждают им исключительно Великие князья Романовы - вас вообще не смущает.

За ссылки спасибо. И вот, что мы имеем. Если уж вы настаиваете на следовании букве данного ВРЕМЕННОГО положения, считая, что "освобождение Родины от врагов ее" - это не большевики, а и вообще любые враги любой Родины.

"п. 6) Орденом Св. Николая Чудотворца награждаются генералы, адмиралы, штаб и обер офицеры, а равно солдаты, имеющие Георгиевский крест не ниже 3-й степени"

1. В каком из перечисленных званий периода ТОГО времени находится Захарченко?
2. Кто и когда из российских представителей ОФИЦИАЛЬНО наградил Захарченко Георгиевским крестами РОССИИ, как правопреемницы Российской Империи?
Ибо в положении - о соблюдении буквы которого вы так печетесь - НИЧЕГО не сказано про Георгиевские кресты ДНР - которая правопреемницей Российской Империи не является. А значит наличие Георгиевских крестов ДНР НЕ ДАЕТ права на награждение орденом св. Николая Чудотворца.

Это если опять, с упорством пня, не обращать внимание на факт, что сейчас этим орденом может награждать только императорская семья.
Ответить
А почему это должно смущать меня?
Это может смущать или не смущать сам императорский дом. Но что-то я не слышала, чтобы они заявляли протесты в отношении ДНР.
Ответить
Вас это должно смущать хотя бы потому, что это - дешевка. Но, видимо, когда речь заходит о "республиках", мозг Ваш мгновенно отключается от объективной реальности.
Ответить
Не могут быть дешёвкой награды, заслуженные в боях.
Ответить
лучше б они или действительно свои награды ввели, или вымпелами и кубками какими-нибудь ограничились!
заметьте, к Звезде Героя ДНР ни у кого и никаких вопросов:-)
Ответить
Я понимаю, вы решили, что раз ветку ...
Большая Медведица C.S.
11.05 21:50
Я понимаю, вы решили, что раз ветку потерли, то можно заходить на -дцатый круг.

Но, я не ленивая, повторю. :)

1. Молчание императорского дома говорит о том, что они не воспринимают всерьез ДНР, как достойный повод что-то там говорить. Племя тумба-юмба тоже может на себя что-то нацепить из регалий Романовых. Это никого не интересует.

2. У вас получается, что если вы кого-то обворовали, а жертва не возмутилась, то это перестает быть воровством.

3. Никому, кроме самой ДНР, этот маскарад не вредит. Клоуны в цирке тоже разное отчебучивают.
Ответить
Тогда почему вы 2 топа подряд визжите так, как будто эти награды он вытащил у вас из петлиц?

И не обворовал, а лично вам ПОКАЗАЛОСЬ, что обворовал.
Ответить
Визжите вы. :) Я удивляюсь нарочитом...
Большая Медведица C.S.
11.05 21:56
Визжите вы. :)

Я удивляюсь нарочитому маскараду тех, кто декларирует серьезное отношение к своему делу, и призывает к этому другие страны.
Ответить
да ладно Вам, ну хочется нам пообсуждать сувениры))) в разрезе академического интереса к РОССИЙСКОЙ истории)))
Ответить
Народ, вы с ума сошли? )

Это вообще не Георгиевские награды!!! Ну, похожи, но НЕ они.
Ответить
и назвали так же, как действующие российские и Императорские, чтобы ловчее врагов запутать?:-)
Ответить
Вы шутите? Все знают, что это не российские Георгиевские кресты.
Ответить
дискуссия по ветке о Святителе Николае на триколоре, в первую очередь
Ответить
Хорошо. Если это НЕ ОНИ, то как эти ...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:02
Хорошо. Если это НЕ ОНИ, то как эти НЕ Георгиевские награды дают право награждать орденом св. Николая, если для награждения орденом св. Николая Чудотворца нужно быть Георгиевским кавалером не ниже 3й степени?

Говорить, что не стоит срисовывать награду, добавлять свой, малозаметный штрих, а потом говорить, что это не оно, в стописятый раз не буду.
Хотя, по правилам плагиата на сколько процентов должен совпадать новодел, чтобы его признали-таки срисованным и сворованным?
Ответить
Перестаньте, пожалуйста. Это ДНРовские награды. На что они дают право - спросите у ДНР. Не подтягивайте их к российским законам.

Про плагиат спорить не буду.
Ответить
Если это ДНРовские награды, то почем...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:13
Если это ДНРовские награды, то почему с триколором?

Вопрос не в том, что ДНР не может придумать себе награды хоть с флагом России, хоть Франции, хоть кого угодно.

Вопрос в том, что это показывает их отношение к международному праву. А значит, демонстрирует уровень того, что они называют "страной".
Ответить
Ну, демонстрирует в какой-то мере. И что?
А были ли в истории случаи, когда самопровозглашенные республики в состоянии войны демонстрировали высокий уровень?
Ответить
Смотря высокий уровень чего. В данно...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:45
Смотря высокий уровень чего. В данной ветке разговор исключительно о наградах. Которе ДНР зачем-то срисовало с российских (старых и новых) вплоть до триколора.
Ответить
Я не нашла ни одного международного закона, запрещающего "срисовывать" у кого-либо награды.
Ответить
А еще не нашли законов, запрещающих ...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:55
А еще не нашли законов, запрещающих срисовывать название страны, флаг, герб, гимн, как атрибуты государства. :chr2
Ответить
в СССР был такой закон о запрете имитации наград.
Ответить
Не понимаю, откуда такая злая нетерпимость к промахам молодой воюющей республики.
Ответить
Где вы увидели злость и нетерпимость...
Большая Медведица C.S.
11.05 23:08
310
Где вы увидели злость и нетерпимость? :) Я уже сотню раз повторила, что ДНР могут делать что хотят.
Меня это вообще интересует в разрезе утверждения "ДНР - не Украина", и происходящего на Украине с точки зрения 1917 и 1933 годов.
Ответить
"Я долго бегала за вами чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!".
Ответить
Вы за мной? А зачем? :)
Большая Медведица C.S.
11.05 23:14
Вы за мной? А зачем? :)
Ответить
Вот вижу. Такой злой стеб над Захарченко. ИМХО, некрасиво. Он ни в чем лично перед вами не провинился.
Ответить
Он публичное лицо. Я имею полное пра...
Большая Медведица C.S.
11.05 23:23
Он публичное лицо. Я имею полное право высказывать свое мнение. Замечу, я НИГДЕ не соврала, и не дала оценки личных качеств Захарченко.

Ваше мнение я услышала.
Ответить
Конечно, вы имеете право. Просто обычно вы намного более сдержанны.
Мне это странно.
Ответить
Воспринимайте это, как то, что я вос...
Большая Медведица C.S.
11.05 23:44
Воспринимайте это, как то, что я воспользовалась орденами Захарченко, дабы расширить свой кругозор относительно российских наград, и вообще военного кодекса. :)

Попутно подискутировала на тему серьезности ДНР, как международного образования.
Ответить
ага, исключительно в разрезе академического интереса к РОССИЙСКОЙ истории)))
Ответить
Вы как жадные дети в песочнице (
Никто на Российскую историю не посягает. Максимум - неумеренно восхищается.
Ответить
еще раз: на примере Захарченко мы узнали не только, как делать не надо, но и в общем академическом разрезе ознакомились с некоторыми интересными фактами российской истории:-)

ведь форум - это обмен информацией с целью узнать новое, не так ли?
"Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника" Фома Аквинский
Ответить
Так-то да, но у вас чересчур много личного к мужику. Бурлит-с )))
Да я без претензий. Просто удивлена немножко )
Ответить
ой, вот тут "личного к мужику" ну совсем не к месту - извиняйте, кто неравнодушные;-)
чистый академизм и любознательность:-)))
а в отношении медийной личности, которая ТАК подставляется - еще и поприкалываться по ходу получения новых и интересных знаний:-)
Ответить
можно встряну? Вот сижу, погоны и нашивки просматриваю. Вывод- Захарченко клоун ряженый: http://elemental1111.livejournal.com/28807.html
Ответить
А то вы клоунов не видели )))
Ответить
дык красава))), чё уж- попрыгунчик украинский.
Ответить
<Диссоциативное расстройство личности, однако)))))>
еще один прикольный разбор:-)
Ответить
Потому что им так захотелось.
Ответить
Достойный ответ для Сомали и племени...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:46
Достойный ответ для Сомали и племени тумба-юмба.
Хотя, вроде, уже Сомали старается не быть похожими на Украину, и все, что с ней связано. :chr2
Ответить
да некомильфо Захарченко с сувенирами Императорской фамилии:-)
почему сувениры, прекрасно разложила Медведица выше: потому что не имели право награждать ни те, кто награждали, ни того, кого награждали
так мало того, "кавалер" еще и сам продолжает нарушать приведенный Вами документ действия 1920 года в п.3 "Орден Св. Николая Чудотворца носится при всех формах одежды" - т.е. проявляет прямое и открытое неуважение к награде
Ответить
Я еще не отметила п.5) о том, что кр...
Большая Медведица C.S.
11.05 21:54
Я еще не отметила п.5) о том, что крест носится на ленте НАЦИОНАЛЬНЫХ цветов (бело-сине-красной).

Но этот довод будет так же - аБ стенку горох.
Ответить
кстати, Артемис следующую страницу почему-то:-) не выложила
http://archive.org/stream/putivernykhsborn00fon#page/132/mode/2up
в дополнение к
<Ибо в положении - о соблюдении буквы которого вы так печетесь - НИЧЕГО не сказано про Георгиевские кресты ДНР - которая правопреемницей Российской Империи не является. А значит наличие Георгиевских крестов ДНР НЕ ДАЕТ права на награждение орденом св. Николая Чудотворца.>
еще и
комиссия - 3 николаевских кавалера
далее кавалерская дума - пять николаевских кавалеров
ежели нет, то
п. 18 Виновные в неправильном удостоении представляемого к награждению орденом Св. Николая Чудотворца подлежат ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СУДУ.
Ответить
А вот положение о Комитете. Артемис ...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:53
А вот положение о Комитете. Артемис намедни упирала на то, что Комитет не обязателен, т.к. допускается назначением одним Главнокомандующим.

Так вот,
http://archive.org/stream/putivernykhsborn00fon#page/142/mode/2up
Главнокомандующий возглавляет Комитет и назначается Главнокомандующим Вооруженными Силами Юга РОССИИ. (п. 2)
Ответить
На самом деле всё равно , что там с формой и наградами, потому как не ясно, что там с государственностью, армией и прочая.
По незнанию, по наивности, да и по глупости много чего можно сделат. " не так".
Нет у них времени вместо разбирать, изучать м анализировать .
Конкретно прло Захарченко: он вызывает у меня чувство глубочайшего уважения . Это и имхо,и деятельность его, и мнение тех, кто его лично знает . Судить
Сейчас ни о чём не буду . Мусолить цвет мундира, награды и проч.
Ответить
вопрос откровенного неуважения всего лишь, не только к международному праву, но даже и к собственным сувенирам - если ОН В НИХ ВЕРИТ, канеш:-)))
вот сейчас телевизор фоном включили, а там на первом перед "Люди Х" как раз Захарченко интервьируют
так ладно, когда, как в статье выше, онЕ щитают, что ордена к пиНжаку по стилю не подходят, но здесь он в полевой форме, но опять без орденов...
что это?
крайняя глупость?
неприкрытое неуважение?
или наплевательское отношение к статуту наград?
однофигственно;-) но прикольно:-)))
Ответить
Не поняла. Когда он с орденами - вас это не устраивает. Когда он без орденов - вас это не устраивает. Проблема в чём?
Ответить
в открытом и откровенном неуважении:-)
либо ОН их и воспринимает как сувениры - тогда и вопросов нет;-)
либо ОН их воспринимает как награды, тогда

так мало того, "кавалер" еще и сам продолжает нарушать приведенный Вами документ действия 1920 года в п.3 "Орден Св. Николая Чудотворца носится при всех формах одежды" - т.е. проявляет прямое и открытое неуважение к награде
http://eva.ru/topic/131/3354490.htm?messageId=89578815
http://archive.org/stream/putivernykhsborn00fon#page/130/mode/2up
Ответить
что вы хотели от детей пролетариата? смешные блин, так серезно обсуждают клоунаду, которая началась еще год назад, только теперь до вас дошло? :)
Ответить
ты каких кровей будешь? сама Елизавета поди к нам пожаловала?
Ответить
Вернулся из Харькова. Надо было кое-какие дела решить. С друзьями-товарищами...Ну так...Любопытно...
Ответить
как там хунта? )))
Anonymous
11.05 16:14
как там хунта? )))
Ответить
Не пользуется популярностью. Я видел ПТН ПНХ (надпись) один раз, а то, что Яценюк фашист а Порох-шоколадная сволочь раз 7-8...Волонтерская деятельность для карателей сорвана. Не рекомендуется собирать манатки карателям, если у тебя нет лишней ненужной машины...
Ответить
значит, их арестуют вот-вот и в сбу, на пытки!
Ответить
Ну я не был бы столь оптимистичен...Зависит от многого...
Ответить
А патриоты Украины в Харькове еще есть?
Ответить
Мало как я понял...Очень мало. Но это тот случай, когда "мал клоп, да вонюч"...
Ответить
Ну, а люди в целом? Действительно запуганы и всего боятся?
Ответить
Запуганы и сильно устали от всей чепухи, которую городят по телевизору...
Ответить
т.е. подвергают сомнению укро ТВ?
Ответить
В основном вообще не верят...
Ответить
Типичная картина. Я "решаю" с погранцами. Они все с этими красными маками на груди. Заходит мужик в штатском в околоток. Я так понял-тоже погранец, но не на дежурстве...Видит красный мак на груди у другого погранца и говорит- о...Кого хороним? Тот отвечает-Украину...Общий ржач...
Ответить
)))))))
Викта C.S.
11.05 17:39
350
)))))))
Ответить
гы)) так и есть ))
Solens hjärta C.S.
11.05 17:41
гы)) так и есть ))
Ответить
Краткость - сестра таланта.
Ответить
:-)
Ассоль V.I.P.
11.05 22:59
:-)
Ответить
Пепе, как там Алчевск? И правда ли, ЛНР якобы хотела вернуться на Украину на условиях амнистии?
Ответить
Про вернуться-не скажу, такой информации подтвержденной нет, а Алчевск находится в жестокой блокаде. Но ЛНР платит второй месяц уже пенсии по курсу 1 к 2...Появляются российские товары потихоньку...
Ответить
Инфа такая вроде бы была. Но насколько это реально трудно сказать. Пока ничего не происходит...Значительная часть населения одинаково негативно относится и к Украине и к ЛНР...Ненавидят Пороха, Яценюка, но ненавидят и Плотницкого с Мозговым.
Ответить
а я уж хотела писать громогласно: Пепе, куда вы пропали??? !!
А вы - "вот они"(с))) С возвращением!
Ответить
Видео про Алчевск. Сама не смотрела. Кому интересно - гляньте -
https://www.youtube.com/watch?v=Wjl-0YVvXG0
Ответить
Пушилин: ДНР согласна на широчайшую автономию без ущерба своим интересам

http://www.vz.ru/news/2015/5/11/744657.html

Донецкая народная республика согласна на широчайшую автономию без ущерба собственным интересам, при условии, что Киев не будет нарушать минские соглашения, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин
Ответить
Ну, а я что говорила? )))
Ответить
хорошо бы
Solens hjärta C.S.
11.05 18:03
хорошо бы
Ответить
ой, "согласна"? )) ага, щаз.
Ответить
ДНР понимает, что одни они не потянут. им нужно к кому-то примкнуть. Россия не торопится их завоевать и присоединить, стало быть... хошь ни хошь, а надо с кем-то дружить
Ответить
<Россия не торопится их завоевать и присоединить> =D> =D> =D>
Ответить
ДНР понимает, что чтобы выкрутить руки Потроху им надо по крайней мере создавать видимость аккуратного выполнения МС с их стороны.

По крайней мере пока у них не закончены военные учения (а они по моим данным продолжатся до конца мая)
Ответить
А потом что? Нарушить Минские соглаш...
Большая Медведица C.S.
11.05 20:26
А потом что? Нарушить Минские соглашения, и остаться один на один с Киевом (читай Штатами)? Чет не похожи они на самоубийц.
Ответить
не, онЕ себя любят, украшаютЬ;-)
Ответить
А зачем их нарушать? Их уже давно нарушает Киев. Ополчение не реагирует, т.к., повторюсь, необходимо учения завершить.
Ответить
Гы... Т.е. ополчение призывает к соб...
Большая Медведица C.S.
11.05 21:46
370
Гы... Т.е. ополчение призывает к соблюдению соглашений потому, что проводит учения, чтобы потом самим нарушить Минские соглашения, поставить себя на одну доску с Киевом... Ну и остаться в одиночестве против США. :mda

Как я уже сказала, на самоубийц онЕ не похожи.
Ответить
А кто вам сказал, что ополчение останется в одиночестве? Как вы думаете, кто конкретно проводит учения?

Почему ополчение не осталось в одиночестве после зимней кампании?

Ополчение, кстати, и не обязано соблюдать соглашения в одностороннем порядке.
В принципе уже достаточно было тех действий Киева, которые можно было бы расценить как разрыв соглашений.
Ответить
Ополчение останется в одиночестве, т...
Большая Медведица C.S.
11.05 22:10
Ополчение останется в одиночестве, т.к. Путин выступил гарантом Минских соглашений. :) Обострять отношения со всем миром из-за амбиций ДНР Путин не будет.

Ополчение обязано соблюдать соглашения. Точка. Про необязательства одностороннего порядка в Минских соглашениях ни слова. Про то, что необязательность Киева дает ДНР карт-бланш тоже.

Вы можете натягивать свои фантазии на глобус сколько угодно. Факты
1. ДНР соблюдает Минские соглашения, и призывает гарантов воздействовать на Киев.
2. Пушилин только что заявил, что ДНР согласны на федерализацию.

Все идет по плану. :)
Ответить
Это правда.
На данный момент у ДНР нет возможности маневра. Они могут лишь торговаться за наиболее выгодный вариант автономии. И вот тут-то учения и военные парады им в помощь ))) Пусть бряцают оружием, не повредит.
Ответить
да:-)
TaNyA V.I.P.
11.05 22:19
да:-)
Ответить
Ополчение не подписывало обязательства позволять себя обстреливать.
Любой договор имеет 2-сторонний характер.

Заявления Пушилина в качестве ориентира - это да, сильно:-) Тем более, что в его заявлениях вполне определённо сказано - ЕСЛИ.
Ответить
Не машите ерундой. Ваши заявления, в...
Большая Медведица C.S.
11.05 23:00
Не машите ерундой.

Ваши заявления, в качестве ориентира, сильнее заявлений Пушилина? :chr2 :ups3
Ответить
У меня не заявления, а мнение. Я полномочий делать заявления по ДНР не имею.
И пока что мои прогнозы большей частью подтверждались.
Ответить
А какие у вас сейчас прогнозы?
Ответить
Конец мая - начало июня очередной этап боевых действий.
Смогут или нет за этот этап дойти до границ - не могу сказать, но будут сильно стараться.
Ответить
Ну, посмотрим. Я ставлю на то, что война на Донбассе окончена. Не без периодических обстрелов, конечно, но полноценных боевых действий больше не будет.
Ответить
+ ставлю на то же исходя из нынешних...
Большая Медведица C.S.
11.05 23:25
+ ставлю на то же исходя из нынешних реалий.
Ответить
подпишусь под словами Артемис, если таки не сложится договоренность по МВФ и понадобится "нарваться", чтобы получить новые санкции и обоснование форс-мажора для выхода ряда контрактов из зоны доллара, а возможно и евро - как пойдет
для того (или еще чего-то подобного) пока ситуацию в подвесе и держат, имхо
Ответить
Никто ситуацию "на подвесе" не держит.
Есть объективные данные о том, что на время обоих минсков без открытого ввода российских войск ВСН не были готовы к наступательной кампании.
А открытый ввод войск - это провоцирование вооружённого конфликта с НАТО.
Ответить
Артемис, наступательная кампания невозможна без 2-3-кратного превышения в живой силе. А если наступать в городских условиях, то - без 5-7-кратного превышения.
У ДНР нет столько людей и оружия. Впрочем, у Украины тоже нет. Заглохло там все. Им осталось только пугать друг друга. Или договариваться)
Ответить
Зеленополье, Иловайск, Шахтёрск, Дебальцево - это все НЕ оборонительные операции.

Скорее всего военные задачи будут решаться гибридными способами. Т.е. ряд участков фронта будут слиты Киевом.
Ответить
Ну, дай Бог им победы )
Ответить
а кто говорит об "открытом вводе войск и наступательной КАМПАНИИ"?
речь только о "грамотно нарваться", коли возникнет именно ТАКАЯ надобность
или, если не возникнет, продолжение более-менее плавного пути к федерализации
Ответить
Вы постом раньше практически обозвали Путина маньяком, который готов "подвесить" в состоянии войны регион из нескольких миллионов человек для того, чтобы иметь возможность выйти из долларовых контрактов в удобный момент.

Вы бы как-то определились с информационным окопом. Ваши бредни охотно повторяют только укры и ССС (секта святого Стрелка).
Ответить
никогда не скрывала своё согласие с Галковским в ключе того, что в Кремле космополитичные прагматики, интересы которых в настоящий момент совпали с интересами России, в чём России откровенно повезло - и мне происходящее в России и с Россией сейчас и за прошедшие полтора года откровенно нравится:-)

логический ряд: Путин - Президент России - интересы России
фсё!!!;-)

зы: Стрелкова Вы вроде давеча полюбляли?:-)
ззы: а урна в Донецке после митинга с "требованиями", полная георгиевских ленточек, точно так же не имеет отношения к каким-то непонятным "информационным окопам" (просто как состоявшийся факт), как и одобрение действий Президента России в интересах в первую очередь именно РОССИИ, остальное - лишь побочно и по остаточному признаку, дай Бог, это станет правилом
Ответить
Так "космополитичный прагматик" или интересы России?
Одно из двух.

У космополитичного прагматика сегодня интересы совпадают с интересами страны, а завтра он страну продаст.

Стрелкова в свете всего того, что он вещает, я считать человеком, здоровым на голову не могу. Сплошная караул-патриотичная истерия.
Ответить
вот видите, как Вы легко меняете мнение:-) (это я ПОКА в отношении Стрелкова)

ключевое "прагматик" и "интересы России", космополитичность здесь в отсутствии "братушек" и уж тем более в отсутствии выставления чужих интересов во главу угла, в открытости миру на пользу России

продаст страну? сомневаюсь
причем моё спокойствие поддерживают не только и не столько личностные качества Путина (которые, безусловно, есть), но скорее его прагматизм и общий тренд как его политики, так и мирового стратегического экономического расклада в настоящий момент
Ответить
Год - это не так быстро. И информация, которая стала доступна учитывая в том числе то, что он рассказал о себе сам - в огромнейшей степени этому способствует.

Прагматик - это тот, кто по-вашему мнению готов "подвесить" несколько миллионов тех, кто по российским законам является соотечественником в состоянии войны чтобы использовать их как резиновое изделие при удобном случае?

Извините, но это не прагматик, это сволочь. Насколько мне доступна информация о Путине, он вашей сволочной прагматики не разделяет. Т.е. прагматиком он, безусловно, является.
Ответить
еще раз: прагматизм - это всего лишь стратегические интересы именно России во главе угла:-)

"несколько миллионов тех, кто ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ является соотечественником" - пишите еще, у Вас интересная параллельная реальность (особливо в правовом поле:-)), и не только лишь все, как Вы, могут так развеивать окружающим иллюзии относительно "республик", мало кто может это сделать(с)
Ответить
А почему вы считаете что практические интересы России совпадают с лично вашими?
Ответить
потому что если пойдет процесс федерализации Украины - то это отлично и для России, тогда параллельные вопросы будут решаться иными путями
если этот процесс будет пробуксовывать - то любые активные действия, которые разрешат ополчению, будут многоходовкой

потому что есть Урал, Сибирь и ДВ
ДВ ждет ТОРов
Сибирь ждет решения северных вопросов
Кузбасс много лет вкладывал свои прибыли в модернизацию производств согласно постепенно растущим под это российским стандартам (в настоящий момент высоким), и сейчас получает свои прибыли
Урал со всей своей промышленностью в сфере обработки металлов более чем рад нарушению технологических цепочек с Украиной, из-за которого к ним пошли денежные потоки по модернизации и строительству новых производств в рамках замещения
и всё это ДЕСЯТКИ миллионов ГРАЖДАН России

зачем России нужны внутренние противоречия ради ничем экономически не обоснованной бюджетной дыры?
а экономическая плюс социально-экономическая составляющая в этих вопросах несопоставима со степенью возможного патриотического порыва
это - НЕ Крым
это - бюджетная дыра и прекрасный повод для внутренней раскачки регионов России

еще раз: "республики" в рамках политики не более чем объект, просто по фактам, в первую очередь потому, что они в настоящий момент не могут быть САМИ независимы финансово, и очень долго не смогут стать самоокупаемыми при отсутствии в них сторонних вливаний
Ответить
Прагматики не цепляются за несбыточные мечты.
Ответить
вот именно, абсолютно согласна
особенно когда основные ресурсы всех видов в распоряжении именно у прагматиков

Артемис, выше я как раз согласилась с Вами, что возобновление боевых действий со стороны ополчения возможно
вот только возможно не потому и тогда, когда "республикам" этого захочется, а лишь если Россия сочтет пользу таких действий, что как раз пока находится в зоне вероятности
Ответить
Так вот - единая федеральная Украина - это мечта, которая не сбылась и не имеет шансов на сбытие.

Наступательные действия республик, примерный их график и пр были согласованы республиками и россией ещё осенью.
Ответить
а соблюдение декларируемых!!!:-) "республиками" "интересов республик" для России - это бюджетная дыра и ЖЕЛЕЗНЫЙ повод для раскачки всего Зауралья

кстати, про Стрелкова очень показательный маркер: ВСЁ то, что Вы пишете о нем сейчас, приводили Вам здесь как аргументы менее года назад, но Вы кидались на амбразуру со всем пылом неофита, не обращая внимания на факты
впрочем, как и сейчас, только уже НЕ в отношении Стрелкова:-)
вспоминается фраза: Вера не нуждается в объяснениях, логике и фактах. Они просто верят. Новый вид религии такой вна украине.(с) - и в этом Украина тоже в очередной раз едина:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)