Новороссия. Украина. Часть 383
Британский тираж марок в честь героев Новороссии
Британский журналист Грэм Филлипс выступил инициатором создания в Соединенном Королевстве почтовых марок в честь военнослужащих самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова и Михаила Толстых, более известных как Моторола и Гиви.
"У Королевской почты есть услуга, позволяющая создать собственный дизайн марки. Я некоторое время назад воспользовался этой услугой, чтобы выпустить первый тираж особых марок в честь героев Новороссии Гиви и Моторолы. В ближайшее время я намерен выпустить дополнительный тираж", — сообщил Филлипс в воскресенье РИА Новости.
"Это означает, что люди могут отправлять письма и посылки, одновременно высказывая свое уважение Новороссии. Когда марки поступят в продажу, значительная часть прибыли пойдет в качестве гуманитарной помощи в Донбасс", — пояснил журналист.
Грэм Филлипс, недавно организовавший в Лондоне благотворительную акцию в поддержку Донбасса, не раз оказывался в центре международных скандалов, связанных с его отношением к событиям в Донбассе. Недавно он рассказал, что подвергся в лондонском аэропорту Хитроу многочасовому допросу по поводу его деятельности в Донбассе.
Он неоднократно заявлял, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. По его словам, целью его работы в Донбассе являлось просвещение сограждан относительно ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ. В ноябре 2014 года он был ранен в окрестностях поселка Пески Донецкой области.
Между тем накануне свою первую почтовую марку выпустили в самопровозглашенной Донецкой народной республике, она приурочена к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Так как республика пока не признана и "Почта Донбасса" тоже, эта марка будет использоваться только на территории ДНР и ЛНР. На ней также изображены портреты Гиви и Моторолы.
Следующую собственную почтовую марку в ДНР планируют выпустить ко Дню шахтера в конце августа.
http://ria.ru/world/20150510/1063757625.html
Ранее http://eva.ru/topic/131/3354089.htm
9 мая в Одессе. Неописуемо. Надо смотреть.
https://youtu.be/AGI4TZzm3yQ
Пакт Молотова-Риббентропа был оправдан
http://colonelcassad.livejournal.com/2181168.html
Из встречи Путина с Меркель примечательным оказался комментарий Путина относительно Пакта Молотова-Риббентропа.
С точки зрения истории прозвучали очень правильные тезисы - пакт был оправдан, а Польша сама виновата. Собственно элементы этой позиции прослеживались и ранее, просто сейчас еще раз обозначили, что Пакт Молотова-Риббентропа более в России не считается чем-то из ряда вон, а является оправданным в тех условиях дипломатическим решением, а поляки сами себе злобные буратины, которые перед угрозой нападения Германии отказались заключать пакт с Советским Союзом.( https://youtu.be/DBcv2PyTZo8
Собственно, в данном вопросе нельзя не отметить, что многолетняя работа отечественных историков на тему разбора различных фальсификаций связанных с этим пактом, дала свои результаты. Изменилось и общественно мнение по этому вопросу, да и в правящих элитах отношение к пакту еще в нулевых начало меняться. То что ранее считалось "позорной страницей отечественной истории" ныне превратилось в оправданное решение советской дипломатии, что как раз и соответствует исторической правде.
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89569930
Пресс-конференция Путина и Меркель: основные тезисы
Президент России Владимир Путин заявил, что СССР прилагал большие усилия для формирования антигитлеровской коалиции, но его оставили один на один с Германией.
"Советский Союз предпринял массу усилий создать условия для коллективного противостояния нацизму в Германии. Сделал многократные попытки создать антифашистский блок в Европе. Все эти попытки успехом не увенчались", — сказал Путин.
"Некоторые политики считали, что война неизбежна. Черчилль, например, после того как его коллега приехал в Лондон с бумажкой этой и сказал, что "Я вам привез мир". Черчилль на это ответил: "Теперь война неизбежна". И вот когда Советский Союз понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, направленные на то, чтобы не допустить прямого столкновения, и был подписан этот пакт, пакт Молотова-Риббентропа", — сказал Путин, отметив, что он разделяет в этом смысле мнение министра культуры, который заявил о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был.
http://www.rusdialog.ru/news/26262_1431269192
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89568721
на самом деле как общий маркер "а это - ИНТЕРЕСЫ РОССИИ" важнейший, имхо
при этом необязательно было нападать на Финляндию, Прибалтику и Польшу в целях "безопасности". Притянут же за уши, никто вам не поверит никогда.
В курсе, что она хотела себе территорий побольше и разных. Империя как бэ. В курсе, что подписала с Германией договор о ненападении на 10 лет? Потом подписала договор с Великобританией и Францией о том, что если чо, они всей толпой не допустят захвата Польши Германией. О том, что Польша посылала немцев куда подальше, когда им мирно предлагали решить вопрос о Данциге. О том, что послали они и СССР, когда мы предложили им помощь.
А когда такие верные "друзья" отходят на нашу территорию, наверное, нужно их пропустить, подставиться и начать тем самым войну с Германией)))
чёта как раз недавно "Повесть о Карле IV" перечитывала и, в отличие от детского прочтения, книжка+интернет - так теперь интереснее)))
А что касается судетских немцев, например, там было иначе, это не переселение внутри страны или на новые территории, как Вы с русскими пример привели. А вроде поволжских немцев-переселенцев, которых Екатерина пригласила, судетских тоже короли пригласили, территорию выделили, условия обговорили.
Поляки не выглядят белыми и пушистыми ни после получения Польшей независимости, ни перед второй мировой, их политика была довольно агрессивной, с попытками насильственного перекраивания границ в свою пользу.
Границы конкретно Чехии всегда вернулись туда же, где они и были, по простым географическим причинам.
"Границы конкретно Чехии всегда вернулись туда же, где они и были, по простым географическим причинам."
Будьте добры, прочитайте внимательно и не придумывайте чего там нет.
Во-вторых, интернет Вам в помощь.
Причем почему-то считаете, что я для Вас обязана всё выложить на блюдичке с голубой каёмочкой. Уж история-то Чехии никак не засекречена, на интернете всё есть.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Histoire_de_l%27Europe#/media/File:AtHistEur250.jpg
"Границы КОНКРЕТНО ЧЕХИИ ВСЕГДА ВЕРНУЛИСь туда же, где они и были, по простым географическим причинам."
Вот теперь можете с новыми знаниями посмотреть на карту Европы, сосредоточившись на Чехию.
Вы полька, судя по всему.
Во Львове был избит житель Кривого Рога, который гулял по городу с георгиевской ленточкой на груди.
10.05.2015, 14:46
Как сообщили в МВД Украины, накануне в милицию поступило сообщение о том, что по городу гуляет мужчина с георгиевской лентой и размахивает красным флагом, «выкрикивая провокационные лозунги».
Милиционеры привели мужчину в отделение и «убедили его» оставить в милиции флаг и ленту, после чего он был отпущен. Однако сегодня утром житель Кривого Рога попал в больницу с побоями. «По предварительной информации, мужчина получил телесные повреждения в результате драки с неизвестными лицами», — заявили в милиции.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90786
лысый с мишенью: - злодей
соловьев: - а бандера с шухевичем?
лысый с мишенью: - исторические персонажи
занавес :ups3
http://www.youtube.com/watch?v=PylZ1zQVNaw
Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки
Далее мнение зарубежных СМИ о нашем параде
http://tass.ru/armiya-i-opk/1960674
если благодаря Захарченко, независимо от его же риторики и декларируемых целей, таки будет решен вопрос максимальной федерализации всей Украины, то я за то, чтобы поставить ему прижизненный памятник во весь рост, с каменьями на погонах-кокардах-орденах, раскулачив под это дело до донышка Азарова с Януковичем
как-то так
вотЬ:-)))
Украине этого желаю, потому что:
1. это выгодно территориям исторической Новороссии с их ресурсным, производственным и человеческим потенциалом
2. центральная Украина остается "при своих" как аграрный край - и будет в условиях федерализации вынуждена наконец восстанавливать и развивать свой исторический агрокомплекс, что более чем выгодно в современном мире стратегически
3. у западных областей в условиях жесткого выживания в процессе самоокупаемости не достанет сил на попытки привития чуждых бОльшей части Украины интересов и идеалов
Форма государственного устройства - это элемент формы государства, характеризующий внутреннюю структуру государства, способ его политического и территориального деления, обусловливающий определенные взаимоотношения органов всего государства с органами его составных частей.
С помощью данного понятия государственное устройство характеризуется с точки зрения распределения власти в центре и на местах.
Федерация - сложное союзное государство, части которого являются государственными образованиями и обладают в той или иной мере государственным суверенитетом и другими признаками государственности; в нем наряду с высшими федеральными органами и федеральным законодательством существуют высшие органы и законодательство субъектов федерации, как, например в Германии, Индии, Мексике, Канаде; федерации могут быть построены по территориальному (США) либо по национально-территориальному принципу (Россия).
При этом автономия может ограниченно проводить свою внутреннюю политику, но не может внешнюю.
(с)
Вот как в Чечне, многие семьи по 3 раза за свое жилье компенсации получали!
А если вы от них отгораживаетесь, то значит пошли нах!, нечего людей бомбить и даунбасятами - алкоголиками их называть! Тоже мне белая кость нашлись:(
а Донбасс раз хочет остаться в составе Украины, так имеет право рассчитывать на восстановление региона.
Если вы россиянка, что, конечно же брехня еще та;), то вы прекрасно помните что в России самая широкая федерализация и есть.
децентрализация есть? есть
пишите уже заявку в ЕС, ссылаясь на Президента Чехии:-)
ну или беритесь за федерализацию Украины хотя бы по российскому стандарту ПОКА, натренируетесь:-)
надеюсь, у Вас нет проблем с пониманием русского текста?
Погуглите слово - автономия.
так что можете уже приступать
всё же предлагаю Вам начать процесс поступательно, раз уж Вы слишком долго думали:
ссылаясь на Президента Чехии, готовьте петиции о вступлении в ЕС
при получении твердого согласия от ЕС можно будет вести речь о референдуме
а после вступления России в ЕС, глядишь, так натренируетесь, что и дальше сумеете раскачать;-)
Ваши рассуждения в этом топе не содержат в себе признаки объективной стороны состава преступления о сепаратизме. Так что продолжайте свою мысль. Мне например очень интересно какой из регионов РФ хотел бы отплыть в свободное плавание.
Так будет продолжение рассказа про автономию али нет?
Вернемся к автономиям?
Повторяю свой вопрос - какой субъект РФ мечтает о свободном плавании? Или вы таки предпочитаете разговаривать со мной про куй?
Я таки хочу услышать про автономию. Или тебе нечего мне сказать, а? Неужели я задаю НАСТОЛЬКО сложный вопрос? Или ты мелешь тут языком как метлой и не особо следишь за тем что ляпаешь?
Сводки от ополчения Новороссии 11 мая 2015
"Поселок Саханка Новоазовского района находится под минометным обстрелом украинцев. Сейчас по нам легло крупнокалиберных 9 снарядов, слышен свист. Легло где- то в центре. В данный момент нет возможности осмотреть местность на наличие разрушений и точно определить тип снарядов. Свистят как минометные, стреляют со стороны украинских военных " новость обновляется
Отношение к новому символу на Украине у меня неоднозначное.
С одной стороны, есть логическая составляющая: красный мак -символ памяти жертв Первой мировой войны, а в последнее время говорят, что вообще жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов. И я здесь спорить не буду. В конце-концов есть много традиций, которые перешагнули границы стран, где они зародились и "шагнули в мир". Да и указывать, какая традиция правильная, а какая нет, я думаю, не совсем правильно.
С другой стороны, есть эмоциональная составляющая. Поскольку эмоции-это штука тонкая, я лучше покажу одну совершенно нейтральную фотографию с нейтральным символом (см. ниже). Кто посмотрит -пусть постарается засечь свои первые ощущения.
Поэтому, исходя из логической составляющей:
Я категорически против картинок с задницами макаки, ляшко и пр.
Я стараюсь не тыкать пальцем и не поучать тех, кто на Украине искренне носит маки как символ памяти жертв (бью ногами эмоции и включаю логику).
Но, исходя из эмоциональной составляющей:
Мне очень не нравится само исполнение этого символа на Украине, на мой взгляд -это просто убожество какое-то, с художественной точки зрения, вызывающее исключительно затяжную депрессию.
Поскольку символ в украинском исполнении очень активно пропагандируется фашиствующей частью украинцев, именно украинский вариант изображения мака вызывает у меня категорическое неприятие. Здесь и эмоции и логика заодно. Сжигать людей заживо и носить маки –это цинизм.
Меня коробят маки на груди укрофашистов.
Все это относится к маку, как к символу Дня памяти и примирения на Украине 8 мая.
Что касается 9 мая и маков.
У народов бывшего СССР 9 мая всегда был особенным днем. И эмоции всегда были определенные. Это и радость, и гордость и скорбь одновременно. "Это праздник, со слезами на глазах"
Украинцы, взяв в качестве символа 9 мая мак, оставили себе только скорбь. Ну нет в этом символе ни гордости за страну и солдат-победителей, ни радости Победы. Украинцы сами у себя победу украли. Ну, или тот, кто им установил этот символ 9 мая.

И вторая, "до кучи"

как пуськи с курицами в храме
на первой картинке ощущение, что статуя сейчас зиганет
и про мак... в прошлом топе я приводила выдержки автора символа, напишу еще раз, символ именно в том виде, с датами не ВОВ а второй мировой, по задумке аллюзия, символизирует дырку от пули и расходящуюся кровь, мак там взят только за основу, что бы придумать "символ символов" и поэтому именно в том виде у меня он вызывает недоумение и неприятие, и картинки совсем не трогают с этим символом...
ЗЫ там в статье много чего было, "интересного"....
http://www.happy-giraffe.ru/user/231397/blog/post157074/
ну и просто полистайте по значению мака в украинском венке: это символ памяти, печали и грусти, только для маленьких девочек это охрана сна.
тогда тем более пусть начинают активно носить, вдруг поможет?:-)
только лучше бы действительно не в виде стилизованной дырки от разума...
там все то же, что и в России. ( ну, мож, за исключением западной руины ).
На самом деле для украинцев мак (раньше был) - это прежде всего красивый цветок :) Яркий, летний и просто замечательный :) А так со времен язычества тоже был какой-то смысл. Но вот какой? Тут простор для исследовательской мысли. Но уж точно не только память о погибших.
никогда мак не втуливали в празднование дня Победы. просто.. не сезон мака в мае )))
и для 99% населения день Победы это- сирень, тюльпаны, гвоздики. ландыши. никак не мак ))
ну притянуто за уши и навязано.
мало ли что там вообще в язычество было. мы ща о дне Победы.
славяне тоже о коловрате и свастике как двуедином символе колеса мало в курсе)))
не получится переучить народ.
тем более, над дизайном и мифологией не стали морочить голову.. ))
это как с примером разделенного уробороса: лента и мак и Победа, и память
не хочется вестись на политтехнологов и механизмы искусственного противопоставления символизмов
поэтому давайте будем считать, что украинский мак - символ охраны разума!!!!!;-) ну какой мак - такой и разум...:mda
по идее, как с другой стороны от пагоды или Будды, так и на втором фото с другой стороны проема должен быть расположен символ "посолонь" - в совокупности как изначально в орфическом учении, а далее в буддизме они декларируют понятие дуализма мира
исходя из того, что всё это течения северного полушария, солнце движется с востока на запад, справа налево
посолонь - крест, движущийся по ходу солнца
противосолонь - против хода солнца
эти символы использовались вместе (дуализм, уроборос, змея, кусающая свой хвост) - при наложении они и дают колесо мира
сначала у славян, а потом у германских нацистов символ был разделен
при этом классический славянский коловрат движется посолонь - символ добра
а вот германские нацисты взяли себе символ "противосолонь" - свастика движется против солнца
Я эти фото привела в качестве иллюстрации примера эмоционального подхода. Мы с вами здесь и сейчас прекрасно понимаем, что этот знак олицетворяет в других религиях и почему он распространен на востоке и почему не нужно ни на кого из-за него набрасываться с кулаками.
А вот если с такими разъяснительными речами мы бы выступили где-нибудь в оккупированном советском городе в 1941-думаю, реакция жителей была бы весьма определенной.
Так и с маками. Мы здесь, далеко от всего этого можем рассуждать логически. А жители (в данном случае см. пример автора того поста из Харькова), ежедневно сталкиваются с малолетними молодчиками, которые ведут себя как хозяева, угрожают, убивают, лепят этот мак на фото убийц из УПА и т.д. Думаю, украинский мак для этих жителей -как красная тряпка для быка. Как знак отличия тех, кто их притесняет.
Поэтому, я (это исключително мое мнение, не претендую на истину) не стала бы обвинять автора того текста в манипуляциях. Мне показалось, что автор искренен, просто эмоции зашкалили, когда какие-то малолетки начали с нее снимать ленточку и лепить мак. Мне показалось, что именно у нее эмоции были сродни тому, что стали снимать красную звездочку и лепить фашистский крест.
по теме ТС: именно фашистская свастика ВСЕГДА символ зла - символ, оторванный от дуализма
как дьявол за левым плечом без ангела на правом
кстати, право/лево как добро/зло корнями идет оттуда же
По поводу истеричности. Меня однажды тоже окружила толпа агрессивных малолеток. Знаете, я испугалась. Автор того текста тоже курить побежала. Я ее истерику поняла, поскольку вспомнила свою реакцию.
примерно 1/7 часть по бегунку с конца
начало
Харьков ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89567912
в основном истеричность
если и манипулирование - то скорее как подспудное противопоставление на фоне истеричности
Перечитала еще раз. Кое-что тоже корябнуло. Пошла в вк автора
http://vk.com/id256166563
Пролистала по диагонали. Вроде на манипулятора и провокатора не похожа. Посмотрите, может что увидите. Давайте уж доразбираемся.
Заходила отсюда http://vk.com/wall-65039583_561763
А вот здесь текст более развернутый http://vk.com/wall-14612220_358274?reply=358285
А вот главная страничка -мда(
но как раз такие вот честные, искренние, но легко ведомые истероиды - незаменимое подспорье политтехнологам в продвижении закладок(((
они легко ведутся на манипулирование и со всем искренним пылом несут манипуляционную закладку дальше
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89567912
Я тоже говорила про манипуляции. Поскольку, не знакома с творчеством автора. Но, готова допустить, что неединожды повторяющаяся связка про мак и фашисто-зомби (или как там) - простое зашкаливание эмоций.
Возможно, я нагнетаю. Но, такие проекты, как
1. неонацистская Украина...
2. агрессивное противопоставление мака - европейского символа Скорби и Памяти - георгиевской ленточке - символу Победы
3. привязка мака к неонацизму
не могут проходить без штата спецов по НЛП.
Поэтому, когда я вижу текст, очень грамотно разводящий на нужные эмоции, я уже автоматически "делаю стойку". Хотя, и допускаю, что это просто литературный дар и эмоции случайного человека.
Давайте уж ее идентифицируем совместно :-)
Заходила отсюда http://vk.com/wall-65039583_561763
А вот здесь текст более развернутый http://vk.com/wall-14612220_358274?reply=358285
А вот главная страничка -мда(
Но, (опять буду по пунктам, мне так проще :))
1. на Украине георгиевская ленточка - вражеский знак "колорадов"
2. это длиться уже год, поэтому вряд ли остался хоть один человек, который об этом не знает
3. тем не менее, девушка открыто надевает георгиевскую ленточку
4. факт, что она бросила вот такой вызов говорит о внутренней решимости, о внутренних принципах
5. вряд ли она не догадывалась о последствиях
6. идет ОДНА
7. получает ожидаемую реакцию
8. и... откуда такие "сопли"? Она провоцировала. Провокация удалась
Так что, вырисовывается образ человека, который сознательно ищет приключений на попу (пусть и с достойными целями), а потом закатывает концерт о жЫстоком мире.
В прошлом году местные тролли говорили, что он городской сумашедший. И он был один.
https://youtu.be/yzYZ2Q8r7O8
А это 9 мая 2015
https://youtu.be/Cn8oDH_XNI8
просто истероидный тип личности - оскорбления в этом нет ни малейшего, это просто один из психологических типов:-)
да, такие "городские сумашедшие" и являются часто локомотивами революционных настроений: являясь в своей эмоциональности легко ведомыми, они взлетают наверх при совпадении вектора пропаганды с их идеями, но и могут попасть в рискованные переплеты при несовпадении с официально насаждаемыми принципами - причем сами в своей искренности и честности ища несвоевременных приключений
одновременно они же являются находкой для политтехнологов - по все тем же вышеперечисленным причинам
но и без таких людей тоже нельзя, именно такие как они заставляют верить в человечность:-)
Что касается политтехноогов -им вообще "по-барабану", кажется, за что цепляться.
Вот как последний бестолковый пример: Путин нес портрет отца в колонне "Бессмертного полка". А что понеслось из методички по трубам? Правильно. Путин лицемерит, поскольку у него отец не погиб на войне, и параллельно: ага, официальный отец погиб, тогда кто его настоящий отец? Хоть ты истери, хоть не истери, все равно все передернут (хотя, истерия им дополнительный козырь, это да :-))

Только, стоит учитывать два момента:
1. символ мака на Украине возник неслучайно
2. те, кто вводил этот символ, как противопоставление георгиевской ленточке, прекрасно понимали последующую реакцию не только на Украине, но и в России.
Поэтому, эмоции украинцев понятны. А вот оскорбительные картинки родом из России... ИМХО как не стоит всех украинцев записывать в фашисты, так не стоит и мак записывать в фашистский символ.
И уж тем более не стоит рукоплескать подобным картинкам. Поскольку, допускаю, что это "народное творчество" тоже часть плана.
Что касается мака -вы в том топе сказали совершенно верно, украинцы доведут все до ....
Действительно, скорее всего судьба мака (я думаю именно украинского варианта его изображения) незавидна. А европейский мак, как и восточный крест останутся.
Если говорить о бессознательном, то, конечно, сначала отторжение.
но, если быть до конца честной, обнаруживая, что крутится "по солнцу" - успокаиваюсь, а вот если "против солнца" - то начинаю высматривать пАрную:-)))
А в необдолбанном опиатами состоянии - натурально задница макаки.
И тут Украина срочно, как ближайший британский родственник.
И выглядит это соответственно
вот и прикалывались на тему, хрена ли хохлам после выкопанного Черного моря Украину поближе к Франции не перетащить
мнения разошлись в том, на кого именно по дороге уронят:-)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали — художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» стала самой массовой медалью. Позже большее количество награждений производилось только юбилейными медалями. По состоянию на 1 января 1995 года медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждено приблизительно 14 933 000 человек.

у всех победителей медали разные, но эта медаль есть у каждого ветерана, именно поэтому лента является символом победы (посмотрите старые открытки)
и георгиевский крест и медаль за победу над германией - эта лента символ героизма и мужества всех сынов России, сражавшихся за нее, символ преемственности поколений героев своего отечества (в советские времена ее называли гвардейской, но сути это не меняет)
и уберите уже от нее свои грязные рты и лапы
идите мак вставляйте своим историческим персонажам
Или о праве ношения орденов, которыми наградили не по Уставу.
Что касается георгиевской ленты, то она не виновата, что Власов выбрал это сочетание цветов. Поскольку, она была и в Российской империи, и в СССР - и во время ВОВ, и после - и теперь есть в России.
В СССР была гвардейская лента, она отличалась по цвету и ширине.
Естественно в СССР не было георгиевской ленты. :) Как могло новое государство рабочих и крестьян не только взять имперский символ, но и полностью скопировать его параметры и название? :)
На самом деле, СССР поступил с георгиевской лентой ровно так же, как сейчас поступает ДНР. Взяли историческую вещь, очень слегка видоизменили (ну, чтоб иметь повод сказать, что это не такой темный оранжевый, и ширина у нее другая)... И назвали гвардейской. Что тоже не сильно меняет суть.
Вопросов не возникло только потому, что СССР был потомком (не путать с преемником) Российской империи. В то время, как ДНР ни потомком, ни преемником, Российской империи/СССР не является, и награды "слизывает" с действующих наград.
Ну да речь не об ДНР. Это я к упомянутому вами спору с Артемис.
В СССР никогда не было альтернативной истории, отрицающей или подменяющей прошлое. Могли подавать события с односторонним, политически выгодным окрасом, но не более.
Что вам не понятно, и так развеселило? :)
Кстати, каких родителей расстреляли?! :)
Еще раз - в СССР преподавали историю Руси и Российской империи, как СВОЮ историю. Естественно, с указанием на класс угнетателей, угнетаемых, торжество революции, экспроприацию экспроприатров, и прочую политическую мишуру. Которая ХОДА истории не меняла.
Вот вам значение слова "потомок"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%EE%EC%EE%EA
Попытайтесь это сопоставить с тем, что я сказала - СССР признавало историю Руси и Российской империи, как СВОЕ прошлое.
не Тортария, а Тартария :)
тьфу, за вами переписываю, а почему собственно признавалО? не признавал, конечно :)
Однобокое освещение событий, с целью расстановки определенных политических акцентов, не есть перевирание.
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/opanfilov-samaya-chitayuschaya-naciya-okazalas-samoj-lzhivoj.d?id=65477386
Эта АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история к чему? К тому, что вы хотите наглядно продемонстрировать чем отличалось преподавание истории в СССР, основанное исключительно на реальных фактах, от нОнешнего преподавания истории на Украине, где от реальности остались только предлоги?
Или вы в СССР никогда не учились, и вообще знаете о нем только по тому, что вам рассказали на альтернативной истории Украины?
Больше всего меня повеселила творческий беспорядок своими выкладками из учебников по истории 18 века, написанные в 1970-е гг, и ведь нисколько не смущается, что явно торчат пропагандисткие уши у авторов, копипастит с серьезным видом :)
а потомком Чингиз-хана и россиянкой? т.е. чтоб гордость не только Родом, но и Родиной, с такой-то родословной?
я потерялся во времени, я хочу домой, спасите меня(с)
в Вашей реальности была такая песня?
ну что ж, искренне жаль
удачи в ожидании восстановления исторический Тартарии! особенно как правопреемника СССР, это было бы безусловно интересно:-) (<моя страна Великая Тартария, раз уж СССР приказал долго жить>)
http://eva.ru/topic/131/3349135.htm?messageId=89457552
Говорила, что не нужно от моего имени нести чушь, которой набита ваша голова?
Поскольку, похоже, что вы настолько тупы, что не понимаете беспереспективность этого занятия, еще раз, специально для вас.
Вот это не "учебник истории, написанный в 1970-е", а издание типографии Императорской Академии наук, 1866г.
И если вам не нравятся уши Свенске Карла Федоровича, то вам уже ничем нельзя помочь.
Штурмуйте канадский архив, медитируйте на составителя первой карты Илью Авраамова и изучайте "длины и ширины" на картах.

:)
нет, спасибо, конечно :), я все аккуратно собрала, идеальная литература для изучения советской пропаганды.
Кстати, у меня есть карта Гийома Делиля 1706 год "Московия", нашла я ее :)
а то, что вы хамите, только подтвержает, что вы пропагандистка низкопробного качества :)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%A1_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_9.05.1945_%D0%BE%D0%B1_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%E2%80%9E%D0%97%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_1941-1945_%D0%B3%D0%B3.%E2%80%9C
Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок — 3 черного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.
ключевое слово в названии ленты - преемственность
а теперь иди нахуй тупорылое жЫвотное
Есть еще на Украине нормальные женщины, особенно нормальные на фоне трусливого переживателя за ато.
·
Проститутки украинских СМИ превосходят самих себя сейчас. Не перестарайтесь, убогие.... http://fb.me/2aBDluLHc
https://youtu.be/tFe4qm3p6C4
Как учат исторической справедливости
Украинские СМИ продолжают с упорством умалишенного активно втаптывать в дерьмо победу народов СССР. Но иногда в желании подмахнуть забавно переусердствуют.
в новостях краем услышала, ссыль нашла
Почти шесть сотен поляков сейчас готовят иски в суд, рассказывает председатель созданной в республике общественной организации "Реституция Кресов".
"По нашим подсчетам, как минимум 150 тысяч поляков могут претендовать на оставленную за восточной границей собственность, они не получили компенсаций и в соответствии с европейским правом по-прежнему остаются законными владельцами этого имущества, стоимость которого оценивается примерно в пять миллиардов долларов", - поясняет председатель общественной организации "Реституция Кресов" Конрад Ренкас.
http://www.1tv.ru/news/world/282190
в общем, активно готовятся к коллективному иску в Европейский суд по правам человека;-)
Офицеры американской армии, прибывшие обучать украинских солдат, отметили низкий уровень их подготовки в интервью The New York Times.

Триста американских военных инструкторов проводят для 705 украинских солдат и бойцов нацгвардии полугодичный курс повышения квалификации. Как пишет The New York Times, обучение приходится начинать с основ, хотя 99 процентов курсантов уже побывали в бою в Донбассе. Украинские офицеры отмечают, что у американцев просто «другой подход», а заокеанские специалисты поделились с журналистами своими наблюдениями: бойцы армии Украины не умеют правильно носить оружие.
Газета сообщает, что шестимесячный курс обучения из нескольких десятков уроков проходит на Яворовском полигоне около Львова. Американцы подготовили для украинских солдат программу, аналогичную последним месяцам базового курса тренировки в армии США. Однако уже в первые две недели оказалось, что навыков у бойцов ВСУ явно недостаточно. Пока что украинцев учат перерезать колючую проволоку, выбивать двери при помощи лома, использовать рации и не бросать однополчан на поле боя.
— Вы слышали о «зеленых человечках?», — говорит капитан Николаса Сайлимбина, намекая на российских «вежливых людей», которые находились в Крыму во время событий марта 2014 года. — Все они ходят и носят оружие как профессионалы. Украинцы тоже так должны, — продолжает инструктор. Перед этим он рассказал журналисту NYT, что украинские солдаты не пользуются предохранителем при переноске автоматов и винтовок.
— Это если говорить о профессионализме, — добавляет Сайлимбин. — А мы хотим видеть их настоящими солдатами.
Сержант Майкл Фаранда с самого начала предполагал, что украинские военные имеют слабое представление об элементарных боевых навыках. Однако американец не ожидал, что придется учить военнослужащих почти с нуля. По его словам, они не знакомы с основами, которые «обязан знать каждый солдат». Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, забывают надеть на занятия каски. А когда он спросил группу бойцов, как правильно поступить с неразорвавшейся гранатой, они ответили: можно просто положить ее в карман или выбросить.
Полугодичный курс обойдется украинскому бюджету в 19 миллионов долларов, отмечает NYT.
Ранее LifeNews публиковал видео, на кадрах которого американские десантники на полигоне под Львовом учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, который был принят на вооружение более 50 лет назад.
http://lifenews.ru/news/153734
кстати, слышали как вчера вольфович "проговорился" у соловьева почему 9 мая не было обстрелов? ;)
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили "старшими" -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома "молчанье – золото",
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за "родня" незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Анастасия Дмитрук, 2014 год
·
Начнём с того, что французы ищут покупателей для "Мистралей". Теперь хотят договориться с китайцами. Но тут опять же, Штаты не поймут.
Не знаю, то же, что по России показывали или другой сняли.
http://wesservic.livejournal.com/4674546.html
Помимо уже сказанного.
Представляете, что такое 6-12 миллиардов пудов хлеба?
И в конце говорящие фамилии "испытанных товарищей".
Только вот теперь, когда совершенна ясна манипуляция, пусть поклонники УПА расскажут, почему они влепили в этот фейк именно евреев. И не попахивает ли здесь антисемитизмом "миролюбивых воинов УПА"?
http://wesservic.livejournal.com/4674711.html
Вашингтон разыгрывает в Скопье «болгарский спектакль» В столице Македонии — Скопье — оппозиция попыталась захватить здание правительства. 20 человек, из них 13 полицейских, получили ранения. Протестующие, а их было 2 тыс. человек, жгли мусорные контейнеры, полицейские автомобили, обрушили часть ограды Дома правительства. Дело, похоже, во «внешнем факторе» — американцев явно не устраивает нынешний премьер страны Никола Груевский, которому не раз намекали, чтобы он добровольно ушёл в отставку. ... Читать полностью http://wesservic.ru/ssha-gotovyat-v-makedonii-tsvetnuyu-revolyutsiyu-protiv-turetskogo-potoka/, Андрей, Сыровары
http://wesservic.livejournal.com/4674154.html
Israel asks banks to prepare for Russia sanctions - Globes
— *Russian Market (@russian_market) 11 мая 2015
Израильским банкам приказано ввести санкции против России
Банк Израиля приказывает местным банкам , чтобы те установили политику и правила по работе с компаниями и банками в России , сообщает Globes.
Источник Читать полностью http://wesservic.ru/dlya-holokostnikov-izrail-prosit-banki-podgotovitsya-k-sanktsiyam-protiv-rossii/, Андрей, Сыровары
http://wesservic.livejournal.com/4674019.html
Заявление одесского губернатора.
Приятно что ОНИ начинают что-то понимать. Но МЫ говорили это ГОД НАЗАД.
Читая бывших коллег-конформистов и приспособлннцев я начинаю видеть у них не призывы ДАВИТЬ РАШИСТОВ а нытье типа МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О МАЙДАНЕ - МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О ВОЙНЕ.
А я думаю: как же вы плохо искали, если я эту правду о майдане рассказывал полтора года назад а вы - УЧАСТВОВАЛИ, с зонтиком, пледом, Найемом и хорошим настроением!
Потом они скажут, что БЫЛИ ИСКРЕННИ В СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ.
Перевод текста Палицы:
"Хочу сказать всем тем «патриотам», которые рассказывают про «ватный» шабаш куликовцев и сталинистов! Благодаря вашим действиям, благодаря вашему «патриотизму», сегодня Украина в конфликте и братоубийстве! Благодаря таким как вы, которые не идут воевать и защищать, а занимаются провокациями и обвинениями, страна не развивается, а деградирует. Перестаньте искать врагов, перестаньте обвинять кого-то! Мы сами виноваты в бессилии. Нельзя запрещать и пугать, надо пропагандировать и демонстрировать свою правоту собственными фактами, примерами и результатами. Остановитесь, лжепатриоты, вы сегодня страшнее и опаснее, чем внешние агрессоры. Призывают умирать и воевать только дураки и провокаторы. Победить может только ум и правда. Сегодня мы празднуем Победу и чествуем погибших. Может хватит ненависти и смертей?"
И еще: Палицу назначили после одесской Хатыни вместо Немировского, который ее допустил. Но именно при Палице в Одессе ДАВЯТ ВАТУ. И это делают не бандеровцы, а СБУ. Город в страхе. Людей кидают в тюрьмы десятками и гордо сообщают об этом.
http://vk.com/id38683925?w=wall38683925_23883

В интернете высмеяли Захарченко и фейковые медали
http://ukranews.com/news/168999.V-internete-vismeyali-pyanogo-Zaharchenko-i-feykovie-medali-terroristov.ru
Клоуны на параде в Донецке http://huntanews.com/kloyny-na-parade-v-donecke/
Все помойки уже обошли в поисках портретов и ленточек? Закончились улики?:)
Не старайтесь зря. Русские смотрят не на внешние атрибуты и пламенные речи, а на суть человека и его дела. И этим мы выгодно отличаемся от хохлов. Так что нам пофиг, не напрягайтесь таскать сюда свои говноресурсы (заставила себя прочитать все полностью, переподтвердила для себя такую дефиницию)
согласна с большинством из сказанного.
Две другие ссылки слишком злые.
P.S. Вот тут http://huntanews.com/kloyny-na-parade-v-donecke/ мундир СИНИЙ. Так что, приношу свои извинения. :)
здесь
http://garmata.org/blog2/item/275-kak-glava-dnr-zakharchenko-topchet-russkij-natsionalizm
согласна со ВСЕМИ логическими выкладками
<«Батенька, а вы не обкурились, двух Георгиев IV степени на грудь вешать?»
Дальше – больше. В декабре у нашего «героя» появляются новые награды. Мы даже боимся предположить, что это за медальки, кто и за какие заслуги их вручает.>
хорошо бы автор так же по полочкам не поленился Николаев разобрать

так вот, ключевое слово здесь (в рамках ДЕЙСТВУЮЩИХ статутов и прочего права, а не сувенирной продукции) - стырено:-)
причем ладно бы ввели свой условный "просто крест", так ведь пользуются российским действующим статутом со степенями, при этом нарушая тот самый статут при награждении и указывая степень креста при выдаче и в пресс-релизах, но еще и выдавая при этом какие-то совершенно левые корочки без указания степени)))
Дырка для вас - мак, этот знак, сляпанный на коленке - Георгиевский крест.
Лично я вижу дырку и ДНРовский крест. Потому что я ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ МАК И ГЕОРГИЙ. А кто-то путает. Или притворяется, что путает )
Просто вчера такая истерика разразилась по поводу Георгиевских крестов, а они и не Георгиевские вовсе.
для Вас крест, повторяющий Георгиевский крест и на георгиевской ленте - это награда ДНР, патамушта они так в бумажке написали (и поровну, что та бумажка не соответствует даже их же заявлениям о степени)
Вас радует откровенно пошлый юмор (с подписью на картинке так или иначе с символом) и безусловно восхищает Захарченко (даже при поддержке им балагана вокруг действующих в ином правовом поле наград)
люди разные, и от себя я этому рада)))
Украинский мак - это не мак вовсе. Вы же знаете официальную версию создания этого символа. Почему вы с упорством, достойным лучшего применения, доказываете, что это мак, а не официальная дырка? Для всех украинцев - дырка, а для вас - мак...
А ДНРовский крест не Георгиевский не потому, что так в бумажке написано ))) Не верю, что вы видите в нем Георгиевский крест, в жизни не поверю )
Вспомнилась история, когда коллега купила в ларьке духи Шонэл и до конца рабочего дня доказывала мне, что это Шанель. Да, там шрифт похожий был и бутылек квадратный. Ей и правда виделась Шанель. Разные мы все, чего уж )
кстати, очень удачный пример с Шанель Вы привели
при наличии "правда Шанель" иное, пусть даже что-то внешне похожее, является лишь фейком и бутафорией
так и с действующими российскими и императорскими орденами)))
Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно символизирует цветок мака, с другой — кровавый след от пули. Рядом с цветком обычно расположены даты начала и завершения Второй мировой войны (1939 и 1945), а также слоган «Ніколи знову» (рус. «Никогда снова»)[
Вот и всё.
ИМХО это сказывается недостаток образования.
они ж не настоящие, так подделка, пусть носит, девкам нравиЦЦа
Пьяный Ляшко поет День Победы в Германии, прошлый год
"удалено модератором Волшебницa" в позапрошлом топе вся дискуссия со ссылками на статуты и прочими историческими обоснованиями на сувениры у Захарченко с триколором)))
чё, теперь местная позиция такова, что Императорская семья вручила сиё Захарченко как главе государства - правопреемника Российской Империи?????????????
а пацаны-то, поди, и не знают(с)))))))))))))))))))))))
ну необходимость у нее, чтобы обоснованная историческими справками и выдержками из статутов информация о том, что отдельные ордена "республик" не более чем сувениры, была таки максимально общедоступна)))
тогда следующий вопрос: борьба с большевиками или Императорская семья? других вариантов нетЬ;-)
если посмотрите год (1920), положение к статуту (за борьбу с большевиками) и историческую справку по борьбе за Крым того времени, то Ваш вопрос отпадет сам собой
так кто теперь большевики?:-)
*все выдержки были в снесенном топе - письма счастья у Вас есть, ищите заново*
а в 1920 году было всего лишь временное положение Врангеля, предусматривающее награждение конкретно за борьбу с большевиками, причем именно в противовес имперским орденам
ссылки Медведица в прошлом топе давала
Тогда, будьте любезны, конкретизировать свою разборчивость. Ибо ссылок в интернете море. Но, вам же не все подходящи. ;)
Двойные стандарты детектед.
Артемис, я уже вчера сказала Викте, что ДНР может рядиться во что угодно. А потом с первозданным недоумением изумляться Ачетакова?
Только от этого реальность не изменится. От того, что ВЫ считаете документы нещитовыми, поскольку они противоречат вашей вере в святость всего, что связано с Захарченко, реальность не изменится. Ордена останутся орденами, которые ввел Врангель, как временный орден для борьбы с большевиками, а затем императорская семья сделала своим постоянным орденом.
А реакция людей на этот маскарад останется такой... какая есть.
Все. :)
Да, таки текст временного положения вполне доступен в сети. Равно как и статьи секретаря императоской фамилии Закатова.
Из этих материалов мы узнаём, что
а) идея ордена родилась в 1915 году, изначально он планировался для награждения участников..... ну разумеется, не Гражданской войны, а Первой Мировой.
б)Временное положение не содержит слово "большевики". От слова "совсем". А содержит формулировку: "за освобождение Родины от врагов её".
Тогда уж выкладывайте свое. :)
1. идея - это одно. воплощение - совсем другое.
2. откуда вы почерпнули, что не было слова "большевики"?
Я так понимаю, что данная награда стала династическим орденом императорского дома в эмиграции - вас вообще не смущает. :)
Я так понимаю то, что данная награда стала династическим орденом императорского дома в эмиграции, и награждают им исключительно Великие князья Романовы - вас вообще не смущает.
За ссылки спасибо. И вот, что мы имеем. Если уж вы настаиваете на следовании букве данного ВРЕМЕННОГО положения, считая, что "освобождение Родины от врагов ее" - это не большевики, а и вообще любые враги любой Родины.
"п. 6) Орденом Св. Николая Чудотворца награждаются генералы, адмиралы, штаб и обер офицеры, а равно солдаты, имеющие Георгиевский крест не ниже 3-й степени"
1. В каком из перечисленных званий периода ТОГО времени находится Захарченко?
2. Кто и когда из российских представителей ОФИЦИАЛЬНО наградил Захарченко Георгиевским крестами РОССИИ, как правопреемницы Российской Империи?
Ибо в положении - о соблюдении буквы которого вы так печетесь - НИЧЕГО не сказано про Георгиевские кресты ДНР - которая правопреемницей Российской Империи не является. А значит наличие Георгиевских крестов ДНР НЕ ДАЕТ права на награждение орденом св. Николая Чудотворца.
Это если опять, с упорством пня, не обращать внимание на факт, что сейчас этим орденом может награждать только императорская семья.
Это может смущать или не смущать сам императорский дом. Но что-то я не слышала, чтобы они заявляли протесты в отношении ДНР.
заметьте, к Звезде Героя ДНР ни у кого и никаких вопросов:-)
Но, я не ленивая, повторю. :)
1. Молчание императорского дома говорит о том, что они не воспринимают всерьез ДНР, как достойный повод что-то там говорить. Племя тумба-юмба тоже может на себя что-то нацепить из регалий Романовых. Это никого не интересует.
2. У вас получается, что если вы кого-то обворовали, а жертва не возмутилась, то это перестает быть воровством.
3. Никому, кроме самой ДНР, этот маскарад не вредит. Клоуны в цирке тоже разное отчебучивают.
И не обворовал, а лично вам ПОКАЗАЛОСЬ, что обворовал.
Я удивляюсь нарочитому маскараду тех, кто декларирует серьезное отношение к своему делу, и призывает к этому другие страны.
Это вообще не Георгиевские награды!!! Ну, похожи, но НЕ они.
Говорить, что не стоит срисовывать награду, добавлять свой, малозаметный штрих, а потом говорить, что это не оно, в стописятый раз не буду.
Хотя, по правилам плагиата на сколько процентов должен совпадать новодел, чтобы его признали-таки срисованным и сворованным?
Про плагиат спорить не буду.
Вопрос не в том, что ДНР не может придумать себе награды хоть с флагом России, хоть Франции, хоть кого угодно.
Вопрос в том, что это показывает их отношение к международному праву. А значит, демонстрирует уровень того, что они называют "страной".
А были ли в истории случаи, когда самопровозглашенные республики в состоянии войны демонстрировали высокий уровень?
Меня это вообще интересует в разрезе утверждения "ДНР - не Украина", и происходящего на Украине с точки зрения 1917 и 1933 годов.
Ваше мнение я услышала.
Мне это странно.
Попутно подискутировала на тему серьезности ДНР, как международного образования.
Никто на Российскую историю не посягает. Максимум - неумеренно восхищается.
ведь форум - это обмен информацией с целью узнать новое, не так ли?
"Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника" Фома Аквинский
Да я без претензий. Просто удивлена немножко )
чистый академизм и любознательность:-)))
а в отношении медийной личности, которая ТАК подставляется - еще и поприкалываться по ходу получения новых и интересных знаний:-)

еще один прикольный разбор:-)
Хотя, вроде, уже Сомали старается не быть похожими на Украину, и все, что с ней связано. :chr2
почему сувениры, прекрасно разложила Медведица выше: потому что не имели право награждать ни те, кто награждали, ни того, кого награждали
так мало того, "кавалер" еще и сам продолжает нарушать приведенный Вами документ действия 1920 года в п.3 "Орден Св. Николая Чудотворца носится при всех формах одежды" - т.е. проявляет прямое и открытое неуважение к награде
Но этот довод будет так же - аБ стенку горох.
http://archive.org/stream/putivernykhsborn00fon#page/132/mode/2up
в дополнение к
<Ибо в положении - о соблюдении буквы которого вы так печетесь - НИЧЕГО не сказано про Георгиевские кресты ДНР - которая правопреемницей Российской Империи не является. А значит наличие Георгиевских крестов ДНР НЕ ДАЕТ права на награждение орденом св. Николая Чудотворца.>
еще и
комиссия - 3 николаевских кавалера
далее кавалерская дума - пять николаевских кавалеров
ежели нет, то
п. 18 Виновные в неправильном удостоении представляемого к награждению орденом Св. Николая Чудотворца подлежат ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СУДУ.
Так вот,
http://archive.org/stream/putivernykhsborn00fon#page/142/mode/2up
Главнокомандующий возглавляет Комитет и назначается Главнокомандующим Вооруженными Силами Юга РОССИИ. (п. 2)
По незнанию, по наивности, да и по глупости много чего можно сделат. " не так".
Нет у них времени вместо разбирать, изучать м анализировать .
Конкретно прло Захарченко: он вызывает у меня чувство глубочайшего уважения . Это и имхо,и деятельность его, и мнение тех, кто его лично знает . Судить
Сейчас ни о чём не буду . Мусолить цвет мундира, награды и проч.
вот сейчас телевизор фоном включили, а там на первом перед "Люди Х" как раз Захарченко интервьируют
так ладно, когда, как в статье выше, онЕ щитают, что ордена к пиНжаку по стилю не подходят, но здесь он в полевой форме, но опять без орденов...
что это?
крайняя глупость?
неприкрытое неуважение?
или наплевательское отношение к статуту наград?
однофигственно;-) но прикольно:-)))
либо ОН их и воспринимает как сувениры - тогда и вопросов нет;-)
либо ОН их воспринимает как награды, тогда
так мало того, "кавалер" еще и сам продолжает нарушать приведенный Вами документ действия 1920 года в п.3 "Орден Св. Николая Чудотворца носится при всех формах одежды" - т.е. проявляет прямое и открытое неуважение к награде
http://eva.ru/topic/131/3354490.htm?messageId=89578815
http://archive.org/stream/putivernykhsborn00fon#page/130/mode/2up
можно Ваши комментарии или правки?
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89557285
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89557483
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89557559
http://eva.ru/topic/131/3354089.htm?messageId=89560500
А вы - "вот они"(с))) С возвращением!
https://www.youtube.com/watch?v=Wjl-0YVvXG0
http://www.vz.ru/news/2015/5/11/744657.html
Донецкая народная республика согласна на широчайшую автономию без ущерба собственным интересам, при условии, что Киев не будет нарушать минские соглашения, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин
По крайней мере пока у них не закончены военные учения (а они по моим данным продолжатся до конца мая)
Как я уже сказала, на самоубийц онЕ не похожи.
Почему ополчение не осталось в одиночестве после зимней кампании?
Ополчение, кстати, и не обязано соблюдать соглашения в одностороннем порядке.
В принципе уже достаточно было тех действий Киева, которые можно было бы расценить как разрыв соглашений.
Ополчение обязано соблюдать соглашения. Точка. Про необязательства одностороннего порядка в Минских соглашениях ни слова. Про то, что необязательность Киева дает ДНР карт-бланш тоже.
Вы можете натягивать свои фантазии на глобус сколько угодно. Факты
1. ДНР соблюдает Минские соглашения, и призывает гарантов воздействовать на Киев.
2. Пушилин только что заявил, что ДНР согласны на федерализацию.
Все идет по плану. :)
На данный момент у ДНР нет возможности маневра. Они могут лишь торговаться за наиболее выгодный вариант автономии. И вот тут-то учения и военные парады им в помощь ))) Пусть бряцают оружием, не повредит.
Любой договор имеет 2-сторонний характер.
Заявления Пушилина в качестве ориентира - это да, сильно:-) Тем более, что в его заявлениях вполне определённо сказано - ЕСЛИ.
Ваши заявления, в качестве ориентира, сильнее заявлений Пушилина? :chr2 :ups3
И пока что мои прогнозы большей частью подтверждались.
Смогут или нет за этот этап дойти до границ - не могу сказать, но будут сильно стараться.
для того (или еще чего-то подобного) пока ситуацию в подвесе и держат, имхо
Есть объективные данные о том, что на время обоих минсков без открытого ввода российских войск ВСН не были готовы к наступательной кампании.
А открытый ввод войск - это провоцирование вооружённого конфликта с НАТО.
У ДНР нет столько людей и оружия. Впрочем, у Украины тоже нет. Заглохло там все. Им осталось только пугать друг друга. Или договариваться)
Скорее всего военные задачи будут решаться гибридными способами. Т.е. ряд участков фронта будут слиты Киевом.
речь только о "грамотно нарваться", коли возникнет именно ТАКАЯ надобность
или, если не возникнет, продолжение более-менее плавного пути к федерализации
Вы бы как-то определились с информационным окопом. Ваши бредни охотно повторяют только укры и ССС (секта святого Стрелка).
логический ряд: Путин - Президент России - интересы России
фсё!!!;-)
зы: Стрелкова Вы вроде давеча полюбляли?:-)
ззы: а урна в Донецке после митинга с "требованиями", полная георгиевских ленточек, точно так же не имеет отношения к каким-то непонятным "информационным окопам" (просто как состоявшийся факт), как и одобрение действий Президента России в интересах в первую очередь именно РОССИИ, остальное - лишь побочно и по остаточному признаку, дай Бог, это станет правилом
Одно из двух.
У космополитичного прагматика сегодня интересы совпадают с интересами страны, а завтра он страну продаст.
Стрелкова в свете всего того, что он вещает, я считать человеком, здоровым на голову не могу. Сплошная караул-патриотичная истерия.
ключевое "прагматик" и "интересы России", космополитичность здесь в отсутствии "братушек" и уж тем более в отсутствии выставления чужих интересов во главу угла, в открытости миру на пользу России
продаст страну? сомневаюсь
причем моё спокойствие поддерживают не только и не столько личностные качества Путина (которые, безусловно, есть), но скорее его прагматизм и общий тренд как его политики, так и мирового стратегического экономического расклада в настоящий момент
Прагматик - это тот, кто по-вашему мнению готов "подвесить" несколько миллионов тех, кто по российским законам является соотечественником в состоянии войны чтобы использовать их как резиновое изделие при удобном случае?
Извините, но это не прагматик, это сволочь. Насколько мне доступна информация о Путине, он вашей сволочной прагматики не разделяет. Т.е. прагматиком он, безусловно, является.
"несколько миллионов тех, кто ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ является соотечественником" - пишите еще, у Вас интересная параллельная реальность (особливо в правовом поле:-)), и не только лишь все, как Вы, могут так развеивать окружающим иллюзии относительно "республик", мало кто может это сделать(с)
если этот процесс будет пробуксовывать - то любые активные действия, которые разрешат ополчению, будут многоходовкой
потому что есть Урал, Сибирь и ДВ
ДВ ждет ТОРов
Сибирь ждет решения северных вопросов
Кузбасс много лет вкладывал свои прибыли в модернизацию производств согласно постепенно растущим под это российским стандартам (в настоящий момент высоким), и сейчас получает свои прибыли
Урал со всей своей промышленностью в сфере обработки металлов более чем рад нарушению технологических цепочек с Украиной, из-за которого к ним пошли денежные потоки по модернизации и строительству новых производств в рамках замещения
и всё это ДЕСЯТКИ миллионов ГРАЖДАН России
зачем России нужны внутренние противоречия ради ничем экономически не обоснованной бюджетной дыры?
а экономическая плюс социально-экономическая составляющая в этих вопросах несопоставима со степенью возможного патриотического порыва
это - НЕ Крым
это - бюджетная дыра и прекрасный повод для внутренней раскачки регионов России
еще раз: "республики" в рамках политики не более чем объект, просто по фактам, в первую очередь потому, что они в настоящий момент не могут быть САМИ независимы финансово, и очень долго не смогут стать самоокупаемыми при отсутствии в них сторонних вливаний
особенно когда основные ресурсы всех видов в распоряжении именно у прагматиков
Артемис, выше я как раз согласилась с Вами, что возобновление боевых действий со стороны ополчения возможно
вот только возможно не потому и тогда, когда "республикам" этого захочется, а лишь если Россия сочтет пользу таких действий, что как раз пока находится в зоне вероятности
Наступательные действия республик, примерный их график и пр были согласованы республиками и россией ещё осенью.
кстати, про Стрелкова очень показательный маркер: ВСЁ то, что Вы пишете о нем сейчас, приводили Вам здесь как аргументы менее года назад, но Вы кидались на амбразуру со всем пылом неофита, не обращая внимания на факты
впрочем, как и сейчас, только уже НЕ в отношении Стрелкова:-)
вспоминается фраза: Вера не нуждается в объяснениях, логике и фактах. Они просто верят. Новый вид религии такой вна украине.(с) - и в этом Украина тоже в очередной раз едина:-)