1099

Экономическая война против России - III

Ранее http://eva.ru/topic/131/3335224.htm

Свернуть
Ответить
Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать антивирусы "Лаборатории Касперского"

Международная панорама 23 июня, 1:10 UTC+3
По данным СМИ, британская спецслужба преследовала цель препятствовать работе программного обеспечения российской компании, а АНБ намеревалось получить конфиденциальную информацию клиентов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американское агентство национальной безопасности США (АНБ) и британский Центр правительственной связи (ЦПС) изучали слабые места и пытались по сути взломать программное обеспечение (ПО) специализирующейся на кибербезопасности российской компании "Лаборатория Касперского". Об этом сообщил в понедельник американский новостной сайт The Intercept со ссылкой на документы бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.
"Британская спецслужба преследовала цель препятствовать работе программного обеспечения "Касперского" с помощью технологии так называемой обратной разработки ПО (ОРПО). АНБ также изучало ПО "Лаборатории Касперского" на предмет его уязвимости, чтобы получить конфиденциальную информацию клиентов", - пишет The Intercept.
В связи с этим американская спецслужба "вела мониторинг связи между ПО и сервером "Касперского". По данным издания, АНБ, используя различные методы взлома, планировало перехватить конфиденциальную информацию, которую программное обеспечение "Лаборатории Касперского" посылало на сервер компании. Как отмечает издание, агентству удалось получить доступ к определенной информации пользователей, которые передавались через корпоративную сеть, письмам, отправляемым в компанию, а также спискам новых вредоносных программ.
"Продукты по обеспечению безопасности, такие как российская антивирусная программа "Касперского", продолжают представлять собой проблему для ЦПС, и ОРПО необходима для того, чтобы иметь возможность использовать такое ПО и предотвратить обнаружение нашей деятельности, - цитирует The Intercept доклад ЦПС. - Исследование "Касперского" и других подобных продуктов продолжается". Параллельно с попыткой взломать ПО, спецслужбы пытались найти юридическое обоснование своей деятельности, чтобы не попасть под закон о нарушении авторских прав.
Обратное проектирование ПО по своей сути является взломом программы для выявления принципов ее работы. The Intercept подчеркивает, что взлом антивирусного ПО дает больше возможностей для слежки как за обычными пользователями, так и за компаниями, благодаря тому, что компьютерные операционные системы "предоставляют антивирусам больше привилегий, чем другим программам, в том числе и к ядру и корневым каталогам самой системы". По данным СМИ, в список целей спецслужб входили и другие разработчики антивирусного ПО.
"Вызывает крайнюю обеспокоенность, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно нас вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности ПО, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности", - приводит издание комментарий "Лаборатории Касперского".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2063331
Ответить
Его же Путин уже пропиарил. Он здесь заплатили за рекламу? И потом, если вслед за Чичваркиным уедет Касперский, не навредит ли это информационной безопасности? Меня моя информационная безопасность волнует, если что.
Ответить
этрусков не победит никто)
Ответить
Буржуи денег не получат Прошлым лето...
Штрафной батальoн _
15.06 19:32
Буржуи денег не получат

Прошлым летом ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим владельцам ЮКОСа 1,86 млрд евро и возместить судебные издержки




Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Министерства юстиции Александр Коновалов усомнился в том, что Россия сможет выполнить решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам НК "ЮКОС", поскольку считает его безосновательным.

"У нас нет уверенности в том, что Россия это решение сможет исполнить, потому что, на наш взгляд, оно противоречит прецедентной практике самого суда и не основано на реальных фактологических обстоятельствах", - сказал Коновалов журналистам в понедельник.

По его словам, в Минюсте считают, что в данном случае решение суда не было адекватным.

"И с учетом того, что принудительной процедуры его исполнения не предусмотрено статутом суда, мы, соответственно, будем это принимать к сведению, принимать во внимание", - отметил он.

"Дальше будет обычная процедура мониторинга со стороны КМСЕ, и мы будем выслушивать их аргументацию, их укоры и принимать решение исходя из собственного понимания своего законодательства и соотношения нашей юрисдикции с компетенцией ЕСПЧ", - заявил министр.

Ранее Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) констатировал, что Россия не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека по подготовке к 15 июня текущего года плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании "ЮКОС".

На вопрос, будет ли Минюст направлять какие-то документы по этому поводу европейским коллегам, Коновалов сказал: "Напишем, что не разработали план".

31 июля прошлого года ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 млрд евро. Кроме того, суд обязал Россию выплатить им 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек.

Позже ЕСПЧ объявил об отклонении ходатайства российских властей о пересмотре принятых в июле постановлений.

14 января этого года глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что у властей страны есть два года на решение вопроса о выплате или невыплате экс-акционерам ЮКОСа.

Ранее Коновалов заявил в интервью "Российской газете", что в основе решений ЕСПЧ по делу ЮКОСа лежат системные юридические ошибки, которые ставят под сомнение перспективы признания этих решений в России.

Кроме того, в июле 2014 года другой суд - третейский суд в Гааге - удовлетворил другой иск акционеров нефтяной компании и обязал Россию выплатить $50 млрд. Также по этому иску Россия обязана выплатить $60 млн судебных издержек. По словам главы GML Тима Осборна, суд посчитал, что "атака на ЮКОС была политически мотивированной, ее задачей было достижение банкротства компании". Истцом по данному выступала Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других бывших акционеров ЮКОСа.

http://www.interfax.ru/russia/447571
Ответить
>> буржуи денег не получат

Без комментариев.
Ответить
«Газпром» и CNPC исключили доллар из расчетов за поставки газа по западному маршруту. Компании пока обсуждают, какую валюту использовать — рубли или юани. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление генерального директора компании «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой.

Она уточнила, что окончательно контракт о поставках голубого топлива по западному маршруту еще не подписан. Поэтому валюта договора пока не определена.

Соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту «Газпром» и CNPC подписали 8 мая. Проект предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу «Алтай».

В конце мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. Стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов. Энергоноситель будет поставляться из Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».
Ответить
>> «Газпром» и CNPC исключили доллар из расчетов за поставки газа

/ц/ Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. Стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов

WOW!
Ответить
для вас вау, да. Доллар почему всем нужен?, потому что на него можно что-то купить. Возьмут. А если расплата пусть и по курсу(пока), но БЕЗ доллара пойдет по миру? То? Но додумать это очевидно вы не можете?
Ответить
Вам или таким как вы это уже давно объясняли. Вы не способны понять?
Ответить
10
Россия и Греция построят продолжение "Турецкого потока"

Совместное предприятие для строительства Южно-европейского газопровода создадут Россия и Греция с долями 50 на 50. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.




В рамках Петербургского международного экономического форума Россия и Греция подписали меморандум о строительстве на территории Греции газопровода, который станет продолжением "Турецкого потока".

Теперь странам нужно определить своего учредителя в этой совместной компании. Со стороны России это будет "ВЭБ капитал", сказал Александр Новак. Греческая сторона создаст специальную компанию - Энергетическую инвестиционную компанию. "Газпром" не будет владеть трубой", - сказал Новак журналистам.

По его словам, на начальном этапе финансирование проекта возьмет на себя Россия, а после средства вернутся за счет реализации проекта.

Строительство начнется в следующем году и закончится в конце 2019 года.

http://www.rg.ru/2015/06/19/potok-site.html
Ответить
Евросоюз продлил на год экономические санкции против Крыма

Санкции против Крыма и Севастополя, которые Евросоюз считает незаконно аннексированными Россией, продлены на год, до 23 июня 2016 года. Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион




Решение о продлении экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом ЕС по экономике и финансам 19 июня, сообщается в пресс-релизе на сайте Совета ЕС.

Ограничения против региона, которые в Евросоюз считает оккупированной территорией Украины, включают запрет на импорт в ЕС продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе. Кроме того, гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается делать инвестиции в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании.

Ограничения продлеваются в сфере туризма, что означает запрет на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов, за исключением чрезвычайных случаев. Санкции включают запрет на экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов.

Данное решение принято в рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, отмечается в документе.

О планах продлить санкции против Крыма на год Евросоюз предупредил в начале июня. Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил, что принципиальное решение по этому вопросу уже принято.

ЕС начал вводить санкции против Крыма в июне 2014 года, когда он запретил импорт из этого региона более 250 наименований товаров. В июле был введен частичный запрет на инвестиции в крымскую экономику, который в декабре стал полным.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года. На территории полуострова был образован Крымский федеральный округ, а Севастополю был присвоен статус города федерального значения.

http://top.rbc.ru/politics/19/06/2015/5583f78d9a79473dbd563370
Ответить
где они таких журналистов берут?

<непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией>

или признание аннексии незаконной
или непризнания аннексии законной

а так получилось, что ЕС не признает аннексию незаконной;-)

подозреваю, что это всё же у журналистов рбк большие сложности с русским языком:-)
Ответить
про журналистов.
мне в это воскресенье понравился немецкий журналист у Соловьева.
РЕчь зашла о санкциях и журналист сказал, что санкции не из-за Крыма, после него санкции были совсем не значительные и практически никакого смысла не имели. А вот серьезные санкции на Россию наложили из-за сбитого самолета. Его Соловьев переспросил и тот снова, без тени сомнения, сказал, что санкции на Россию из-за сбитого самолета.
Когда его стали спрашивать про расследование, про заключение, он ответил, что не желает в это углубляться.

а до этого на 5 канале польский журналист был. Ну ваще красава:)

с 50 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=VZR0-5-ZdsA&index=7&list=PL4sc4dW1adEv08WQ8ZptBVal-wCU5D5NR
Ответить
Медведев обнародовал ответ России на продление санкций ЕС

Москва продлит продовольственное эмбарго на полгода в ответ на продление санкций против России со стороны ЕС. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

Так называемое продуктовое эмбарго было введено в начале августа прошлого года как ответ на ограничения, наложенные Западом из-за кризиса на Украине и присоединения Крыма к России. В пятницу, выступая на ПМЭФ, Путин заявил, что ущерб Европы от российских контрсанкций составил $100 млрд.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/06/2015/5587eda59a79478fcea7443f
Ответить
Европейские экономисты оценили ущерб для ЕС от санкций в €100 млрд


Независимые эксперты подсчитали, что Еврокомиссия сильно занизила ущерб от антироссийских ограничений для самого ЕС


Как сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на данные Австрийского института экономических исследований (WIFO), страны ЕС рискуют лишиться из-за антироссийских санкций и ответных мер Москвы примерно €100 млрд и более 2 млн рабочих мест.

Австрийские эксперты утверждают, что раньше такой сценарий считали пессимистическим вариантом развития событий, однако теперь он вполне может стать реальным.

Наибольшие потери от санкций, по данным экспертов, понесет Германия, которая из-за ограничений и ответных мер Москвы вычеркнула 1 процентный пункт из своих экономических показателей. Совокупные потери Берлина экономисты оценили в €27 млрд.

Среди других стран, серьезно пострадавших от политики в отношении России, называются Польша, Италия, Испания, Франция и Эстония.

Издание отмечает, что выводы экспертов WIFO кардинально отличаются от тех статистических выкладок, к которым пришла Еврокомиссия. Брюссельские чиновники уверяют, что ущерб от санкций и ответных мер Москвы незначителен и легко управляется. Возможной причиной этого является тот факт, что эксперты Еврокомиссии в своих оценках основываются на краткосрочных показателях, тогда как WIFO сравнивает ситуации в предыдущие месяцы и моделирует ее на будущее.

В Берлине считают, что WIFO слишком пессимистично оценивают ситуации, однако предполагают, что в дальнейшем ситуация действительно может серьезно ухудшиться. По словам Экхарда Кордеса, отвечающего за восточное направление в немецкой внешней экономической политике, проблема заключается также и в том, что за время санкций место немецких фирм могут занять китайские компании. «Это вызывает серьезную озабоченность», — заявил Кордес.
При этом издание подчеркивает, что ЕС не публикует реальные цифры потерь от антироссийских санкций. Вероятно, это объясняется нежеланием предоставить эти данные Москве, которая может использовать их как аргумент при давлении на некоторые страны.


http://top.rbc.ru/economics/19/06/2015/558370d09a79477f1e0e53e1
Ответить
Упс :)

Двойной упс - что это напечатал рбк)
Ответить
ггг, эта новость на исследования австрийского института уже гуляет по рунету с лета:) были британские учёные, теперь австрийские:)
Ответить
Крым наш, ну и что? Гнилая клубника с маслом для пусковых установок баллистических ракет ("Gazeta Wyborcza", Польша)

http://inosmi.ru/world/20150622/228720238.html
Ответить
Ну естественно не передерним не напишем. "Мимо тещина крылечка я без шутки не пройду..." В России разрешено продавать суррогаты, но производитель обязан их маркировать именно как суррогаты. Не масло а спред, не сыр а сырный продукт, не молоко а молокосодержащий напиток. Если производитель этого не делает его штрафуют и довольно ощутимо. Таким образом если написано масло сливочное, никакого пальмового масла в нем быть не должно. И кстаи именно с поляками был скандальчик, когда их продукт "Веселая Буренка" роспотребнадзор не пустил на Российский рынок, именно из за маркировки масло, а на самом деле это был спред. Это на счет палмоаого масла.
Теперь клубника. Импортозамещение касается не только сельского хозяйства. И сельское хозяйство это не главное. Ну нету у нас говядины в нужном количестве, будем есть свинину и кур. А клубники нет, потому что рубль упал, а отнюдь не из за эмбарго. Действительно клубника в природе просто так не исчезает.. Если где то ее выбрасывают, значит где то ее не хватит. Просто за долгие годы были сформированы рынки , это за 1 год не делается. Кроме того это же уже сегодня понятно стало, что и санкции и эмбарго скорее всего навсегда. Во всяком случае надолго. И можно под российский заказ что то выращивать, площади какие то покупать, в производство вкладывать. А в европе фермерство очень поддерживается и фермеры имееют такие льготы что нашим и не снилось. Естественно у них с/х продукция дешёвая. Это как забор, поставили забор теперь надо обходную дорожку строить. По началу она и корявенькая, и тонкая, а потом уж станет и широкой и удобной.
Ответить
Да Выборчка - та еще помойка. чего только не напишут. )
Ответить
Это пшеки там что-то вякают про НАШ Крым? :))) Сама постановка вопроса смешна.

Съели они там все свои яблоки на завтрак, на обед, на ужин, - или нет? :)
Ответить
так новый урожай на подходе. видимо, в этом году даже снимать не будут - дешевле, если сами сгниют
Ответить
они на все смотрят через призму еды?
Ответить
Зато раньше клубника не гнила. Не пахла, просто гадость была. Но не гнила. Ею елку хорошо было украшать, иголки уже осыпались - а клубника все как свежая. Сейчас есть российская, зимой была египетская - очень вкусная! Которая высокогорная. Это чисто по клубнике...
Ответить
++
Так это поляки пишут. Бесятся, что их поролоновые яблоки и точно такая же клубника отошли на задний план
Ответить
Крым наш, ну и что? - Когда поедем?
Ответить
Летом естественно.
В другое время никогда не ездим.
Там еще много чего объехать нужно, кроме моря.
Ответить
Россия хочет запретить ввоз цветов и шоколада из ЕС

Российские производители сами готовы заполнить полки в магазинах элитным шоколадом.
Россия в ответ на санкции запада хочет расширить эмбарго на ввоз цветов и шоколада из стран Европейского союза (ЕС). Об этом заявил заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает "Газета.Ru".
По словам Алексеенко, в настоящее время раздаются предложения по ограничению поставок цветочной продукции из стран Евросоюза. "Многие другие страны готовы нам поставлять цветы, да и своя отрасль в случае эмбарго начинает потихоньку восстанавливаться. Также давно звучат призывы к тому, чтобы поставки из Латинской Америки шли напрямую, а не через те же Нидерланды", - рассказывает чиновник.
Помимо этого отечественные производители, по его словам, предлагают запретить ввоз и европейского шоколада. "На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов", - сказал Алексеенко.
Как ранее сообщалось, Россия ответит на продление санкций Евросоюза исходя из принципа взаимности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ответить
Алексеенко себе любимому небось доступ к Линдту, Гейше и иже с ним не перекроет. А нам - Красный Октябрь. Насчет цветов - там все законтрактовано (как туркменский газ)э
P.S. Я люблю сладости фабрики Крупской, но они не везде есть и до Финляндии они не дотягивают ИМХО.
Ответить
"Мишку на севере"? )
Anonymous
23.06 15:42
30
"Мишку на севере"? )
Ответить
Старооскольский шоколад какой вкусный. Подобное развить вполне можно. Пензу ту же переоборудовать. пензенские конфеты - вкусных не встречалось. А ведь можно и там производить да и везде.
Ответить
Ну и правильно, наш шоколад самый вкусный и качественный, сколько ни пробовала, их ну замазка какая то с пальмовым маслом.. Бельгийский шоколад хороший, но из за цены все равно не покупаем, так что нах
Ответить
Наш шоколад такой же "вкусный" как и...
Ласковая горгона KF
24.12 17:33
Наш шоколад такой же "вкусный" как и наш сыр..
Ответить
- Сочуствую нашим женщинам /непомню фамилию ведущего НТВ/
- Сочувствую нашим мужчинам /Лилия Гильдеева/
Ответить
AD
За время санкций импорт морепродуктов в Россию из Гренландии был увеличен в 29 раз, с Фарерских островов - в 18 раз. Гренландия и острова входят в состав Дании, но не входят в состав ЕС.
Вот как ловко выкручивается Дания из сложившейся ситуации :)
Ответить
ЭТо "вот как ловко выкручивается Россия из своих же санкций:)". при чём тут Дания?
Ответить
России плевать. Поверьте. В России есть очень малая прослойка населения способная серьезно страдать без сыра с плесенью или хамона, остальным плевать. Они этого хамона сроду не ели так же как этих гребешков и мидий.. А то что данный факт предан гласности - это правильно, вон про белорусских креветок написали и прикрыли их обходную лавочку.
Ответить
не ела, подтверждаю ))). и не страдаю от этого.
Ответить
у вас с головой все нормально?

какие "свои же санкции" применяет Россия?

Россия применяет эмбарго, ЭМБАРГО, в ответ на санкции ЕС.

САНКЦИИ ЕС, КАРЛ!

Точнее, Карлица...
Ответить
да назовите как хотите, суть то остаётся -"запретили" ввоз, а теперь ищите обходные пути, как ввозить. И при этом, как всегда, виноват дядя (Дания в даном случае), а вы белые и пушистые:)) Силой вас заставляют покупать их продукты, да?
Ответить
Это страны Европы ищут обходные пути, чтобы ввезти товар в Россию :)
Ответить
мечтайте
Anonymous
24.06 11:13
мечтайте
Ответить
вы неизлечимы.
Anonymous
24.06 11:38
вы неизлечимы.


Ответить
вот это долбодятел.
Ответить
«Экологи» под прикрытием

Как многочисленным экологическим организациям удается в глазах людей выглядеть последними рыцарями без страха и упрека, которые посвящают свои жизни бескорыстной борьбе за чистоту нашей земли?

Но в действительности, если копнуть чуть глубже, это самый настоящий бизнес с коммерческими и политическими целями, часть глобального бизнеса и мировой политики.


Возьмем Сахалин. Здесь много лет функционирует некое РОО „Экологическая вахта Сахалина“, которое почти 20 лет возглавляет скромный эколог Дмитрий Лисицын (на фото с Обамой), из каждого утюга вещающий о все новых и новых бедах Сахалина. Эти люди заявляют, что отстаивают чистоту сахалинской земли.




Но кто-нибудь из сахалинцев видел сотрудников „Экологической вахты Сахалина“ участвовавших в очистке чего-либо от промышленных и бытовых загрязнений и отходов? А может быть кто-то слышал про экологическое обучение, воспитание и просвещение, проводимое данной организацией?

Зато не так давно скромный эколог Лисицын получил престижную премию американского филантропа Ричарда Голдмана. А вместе с этим поддержку фондов и гранты аж от 14 организаций!
1. Фонд Флоры и Уильяма Хьюлеттов (США).
2. Фонд Братьев Рокфеллеров (США).
3. Фонд гражданских исследований Такаги (Япония).
4. Сигрид Раузинг Траст (Великобритания).
5. Фонд Чэннел (США).
6. Международный фонд защиты животных IFAW.
7. Фонд для природы Уитли (Великобритания).
8. Фонд Чарльза Стюарта Мотта (США).
9. Фонд Форда (США)
10. Фонд Глобал Грингрантс (США).
11. Всемирный фонд дикой природы (Россия).
12. Институт Блэксмит (США).
13. Тихоокеанский центр окружающей среды и природных ресурсов (США).
14. Центр дикого лосося (США).

Обращает на себя внимание японский Фонд гражданских исследований Такаги. Слава у него сомнительная — по сути, за этой вывеской скрывается полуразведочная организация, самые настоящие японские националисты. Рассадник радикализма, распространяющий уж точно не пророссийскую позицию по поводу российских же островов, которые хочет прибрать к себе Япония.

Да, на сайте у них все чин чином, но не будут же они писать о том, что чуть ли не каждый визит Сергея Лаврова в Страну восходящего солнца сопровождается пикетами со сжиганием российских флагов… В таком случае можно будет не удивляться, когда на островах Шикотан или Хабомаи эколог Лисицын разобьет экологический лагерь и будет защищать интересы японского дикого лосося.

А как вам Фонд Чарльза Стюарта Мотта, который специализируется на финансировании политико-экономических реформ (читай революций)?

Деятельность подобных структур не воспринимается обывателями как иностранная пропаганда, если не сказать больше — подрывная деятельность, но по факту таковой является. Да и многие из них под запретом в России.


Экологические движения являются вполне реальным оружием современной политики и бизнеса, чтобы продвинуть свои интересы или вытеснить конкурента.

Тот же гринпис, который даже не побывав в Арктике везде возмущаются ее освоением, но почему-то молчат и про вопиющие нефтяные разливы у нефтяных вышек США, и проблему добычи сланцевого газа в Америке обходят стороной. Не замечают может быть?

Экологи выступают резко и против современных атомных станций в Европе, но даже не пишут про устаревшие и зачастую несущие реальную угрозу АЭС в США...





Круг замкнулся! Больше 10 лет иностранного признания, валюта поступает из-за границы - думаете, за плодотворную экологическую деятельность сахалинского эколога? Ну разве что в кабинетах госдепа.

Действительно, что с того, что гранты - от Барака Обамы, британской принцессы Анны, американского предпринимателя Гетти, народ ведь все равно верит, что ты радеешь о чистоте России и эти иностранцы с их фантиками не при чем.

Улыбаемся и машем. Рукопожатная семья госдепа желает вашим странам стогнаций и девальваций. Вместе с "агентом Ли Cи Цы Ным", который на фото второй слева.




http://alkrylov.livejournal.com/520704.html
Ответить
А европейцы действительно идиоты. Ну хотят они ввести санкции, сами или их хозяева из-за большой лужи, не важно.
Ну санкции так санкции. Цель а? Сделать плохо россиянам, вызвать недовольство и сменить Власть в России. Так? ну декларируют то, что так.

И? Вводят новые санкции 22 ИЮНЯ! В день когда объединённая Гитлером Европа напала на СССР.

Люди, в массе своей, живут шаблонами. Поколение людей учившихся в школах в Советском Союзе именно так этот день и воспринимают. Это день начала Войны.

Нам конечно будет хуже от санкции. Будет, будет. Мы уже успели интегрироваться в них, а он в нас.

Но вот воспоиятие данного действа у нас в стране населением буде воспринято как санкции введённый против них, а не против Путина и Ко.

Тем более в ЭТОТ день. Европейские дипломаты-вы деграданты. 2+2всегда=4. Не иначе.


(с)Павел Дроханов
Ответить
Владимир Путин продлил санкции против Евросоюза на год

Такова российская «реакция на решение наших европейских коллег»




Президент России Владимир Путин своим указом продлил действие российских санкций в отношении импортных товаров на год. Это стало ответной мерой на продление Евросоюзом санкций против России, решение об этом власти ЕС приняли 22 июня.

Владимир Путин назвал продление санкций «реакцией на решение наших европейских коллег». «Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ»,— объяснил президент.

Господин Путин попросил «правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление». «В настоящий момент документ в стадии подготовки»,— ответил ему премьер.

Владимир Путин добавил, что ответные санкции будут хорошим ориентиром для российских сельхозпроизводителей.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2753870
Ответить
чо, будут газ бесплатно раздавать?
Ответить
Для вас даром))

Путин: конечная цена газа для Украины должна быть на уровне соседних стран

Экономика и бизнес 24 июня, 15:59 дата обновления: 24 июня, 16:06 UTC+3
"При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше", - заявил Путин
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Конечная цена газа для Украины должна быть на уровне соседних стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании членами правительства.
"Единственное, на что хочу обратить внимание: ключевым вопросом здесь является цена. При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше. В любом случае конечная цена для украинских потребителей должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", - сказал президент.
http://tass.ru/ekonomika/2068100

Украина-Европа
Ответить
а мы газ у России не покупаем, своего хватает
Ответить
Да ладно. Одной фразы достаточно :"газ бесплатно?" и можно не сомневаться, кто спрашивает:-)
Ответить
А это означает для укров полный фина...
Штрафной батальoн _
24.06 19:55
А это означает для укров полный финансовый крах. Они и так в полной жопе сидят, а теперь мы их за газ заставим платить без скидки. А не будут платить, начнем изымать укровскую собственность.

Пусть дальше скачут.
Ответить
Они нам на полгода, а мы им на год! Правильно!
Ответить
За год наши производители продуктов ...
Штрафной батальoн _
24.06 20:04
За год наши производители продуктов питания вполне смогут раскрутиться. И тогда мы скажем большое спасибо за санкции амерам и их европейским шавкам.
Ответить
Москва может прекратить торговлю лесом с Финляндией из-за отказа пускать Нарышкина

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев не исключил введения новых экономических санкций против Финляндии после того, как Хельсинки запретили въезд в страну спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину




Как заявил Патрушев в пятницу журналистам, Финляндия имеет благоприятные условия для торговли российским лесом, передает «Интерфакс».

Николай Патрушев, глава Совбеза РФ: «Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем».

При этом Патрушев подчеркнул, что его слова не означают фактическое введение санкций в отношении Хельсинки.

С 5 по 9 июля в столице Финляндии пройдет сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Сергею Нарышкину запретили въезд в страну, объясняя это тем, что он находится в санкционном списке Евросоюза.

В знак протеста российская делегация в полном составе отказалась участвовать в сессии ПА ОБСЕ.

http://www.ntv.ru/novosti/1435717/
Ответить
Австрийский институт экономических исследований указывает, что официальные данные ЕС о потерях от российских санкций многократно занижены http://www.rosbj.ru/2015/06/23/316-австрийский-институт-экономиче/

К примеру, в Германии на обеспечение экспорта в Россию, по данным Федеральной ассоциации немецкой промышленности, работает 350 тыс. человек. Однако здесь все зависит от того, что под этим подразумевать.

В интервью Die Welt приводит такой пример. Чтобы продать в Россию автомобиль, надо произвести еще и 4 покрышки, которые не делает сам автопроизводитель. Таким образом, страдает не только автомобильная, но и шинная промышленность. От состояния шинной отрасли зависит производство резины и далее — по цепочке. И так по всем компонентам. Более того, немецкие рабочие обеспечивают производство промежуточных товаров и, к примеру, для французской индустрии, которая также страдает от падения экспорта в Россию.

Бизнес, конечно, пытается перестроиться. В частности, перебросить продукцию, поставлявшуюся ранее в Россию, на другие рынки.
И если в промышленности это проблематично, то в сельском хозяйстве с этим, как показали события последнего года, меньше проблем. Впрочем, и здесь есть свой подводный камень — неизбежное падение цен. В результате аграрии вынуждены продавать свою продукцию по заниженным ценам, которые не всегда позволяют отработать выше уровня рентабельности.


Грустную статистику приводят и немцы. В этом году немецкий экспорт в Россию сократился на четверть, примерно 2 миллиона рабочих мест в Европе находятся под угрозой http://russian.rt.com/inotv/2015-06-27/DWN-Rezultati-sankcij-prevzoshli-hudshie

«Нынешние события превзошли самые худшие наши ожидания», — заявляет Экхард Кортес, глава Восточного комитета немецкой экономики. Германия теряет важных клиентов: Россия стремительно разворачивается в сторону Китая.

Кортес требует отменить санкции, но... девальвация рубля, спасибо нашим американским друзьям и партнёрам, уже проведена. Наши фермеры и наши заводы оживились: оставленный европейцами рынок стремительно заполняется нашими собственными товарами.

По сути, Россия получила возможность включить здоровый протекционизм и защитить своего производителя от западных монстров, которые могли давить нас ценами за счёт дешёвых кредитов и прочих несправедливых преимуществ. Возвращать всё «как было» не в наших интересах.

На этом фоне особенно смешно звучат рассуждения некоторых европейских политиков о том, что Россия должна униженно просить у Европы прощения и умолять европейцев отменить свои малосущественные для нас санкции http://ruxpert.ru/Антироссийские_санкции

Некоторые оптимисты полагают, что Евросоюз скоро протрезвеет и поймёт, что договариваться с Россией в его прямых интересах, и что договариваться теперь придётся уже на других, гораздо более справедливых условиях.
Тем не менее история Греции показывает, что Евросоюз запутался в политике, и что для его протрезвления потребуется нечто большее, чем потеря двух миллионов рабочих мест.

С одной стороны, это грустно. Всем понятно, что и через 10 лет и через 30 лет Европа всё ещё будет оставаться одним из главных наших партнёров. С другой стороны, по газу вопрос решается достаточно хорошо, мы берём американолюбивые страны Восточной Европы в газовые клещи, пуская газопровод в обход этого несговорчивого региона. Что же касается европейских фермеров и рабочих... пусть лучше думают следующий раз, кому верить и за кого голосовать.

http://fritzmorgen.livejournal.com/796731.html
Ответить
Это уже было. Повторюсь - экспорт в Россию -это всего льшь 6% всго экспорта ЕС. неприятностьё конечно, но мелкая. В прошлом году сх производители пострадали немного, так было поздно перезаключить контракты. В этом году все дружно переориентируются на новые рынки. А вот Россия когда импортозаместит немецкие автомобили - остается вопросом интересным:)
Ответить
И это уже было. Повторюсь - экспорт в Россию -это 6% всего экспорта ЕС.
Россия с показателями 10,8% импорта и 6,1% экспорта является третьим по величине торговым партнером ЕС, твердо удерживая место в первой, наиболее значимой для экономики ЕС, тройке наряду с США и Китаем даже и по результатам прошедшего 2014 года.:-)
https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_the_European_Union
Ответить
И? 6% и остаются всего лишь 6тю процентами:)))
Ответить
и? 6% остаются третьим по величине торговым партнером:-)
или Вы считаете, что Европа в принципе комплексно разменивается на мелочи?
во главе списка "наиболее неважных" США, Китай, Россия и Швейцария
кто еще из этого списка наравне с Россией проходит в Вашей градации по графе "всего лишь"?;-)
Ответить
по формуле Парето 20% клиентов приносят 80% прибыли. Вот эти самые 6% покупателей из России могли приносить значительную прибыль ) гораздо весомее, чем остальные уважаемые "друзья"
Ответить
кстати да
из той же Германии Россия покупала товары с высокой добавленной стоимостью, как приведенные выше в пример немецкие автомобили:-)
Ответить
Экспорт из Германию в Россию - 3% всего экспорта . Даже если там гипер добавленная стоимость заложена, в общей сумме прибыли это ничтожно мало. Да, некоторые фипмы были практически прлностью завязаны на экспррте в Россию, им нелегко. Но найти новые рынки сбыта вседе легче, чем начать производить хотя бы фолцваген в рамках импортозамещения, не правла ли?
Ответить
правда Ваша
как и приведенный Вами пример о немецких автомобилях - это всего лишь один из факторов в копилку "Россия третий по величине торговый партнер ЕС":-)
Ответить
Мда, с логикой у вас проблемы:)) и математикой. Ну да ладно. Блажен кто верует:)
Ответить
Вы бы определились, с каких именно % начинается "важность" торгового партнера для Европы, а кто "всего лишь":-)
Ответить
К чему вы это? Вы считать умеете? Тогда на цифрах покажите каким образом даже полный отвал этих 6% (а ведь Россия не остановила 100процентнотэкспорт из Европы) может губительно разрошить экономику ЕС. Попробуйте:))) очень любопытно:))
Ответить
это к тому, что важных торговых партнеров у Европы всё равно нет:-)
или Вы определились, с каких именно % начинается "важность" торгового партнера для Европы, а кто "всего лишь"?
Ответить
Теперь принято говорить фолЦваген?
Ответить
Вам это помешало понять прочитанное?
Ответить
Откуда такой нелепый вывод?
Ответить
Да- да. Несомненно. Как там в песенке "надейся и жди.вся жизнь впереди" :)))
Ответить
прям интересно на какие рынки переориентировались? на примере Словении, что вижу сейчас воочию: не стали выращивать в этом году столько парадижника, как раньше. Ибо много его шло в Россию, втюхать в ЕС его некому.
Ответить
Мелкая неприятность? И насколько глубока кроличья нора, то есть мелка эта неприятность?

Европейские экономисты оценили ущерб для ЕС от санкций в €100 млрд
Независимые эксперты подсчитали, что Еврокомиссия сильно занизила ущерб от антироссийских ограничений для самого ЕС
Страны ЕС рискуют лишиться из-за антироссийских санкций и ответных мер Москвы примерно €100 млрд и более 2 млн рабочих мест.

Выводы экспертов кардинально отличаются от тех статистических выкладок, к которым пришла Еврокомиссия. Брюссельские чиновники уверяют, что ущерб от санкций и ответных мер Москвы незначителен и легко управляется.
При этом издание подчеркивает, что ЕС не публикует реальные цифры потерь от антироссийских санкций. Вероятно, это объясняется нежеланием предоставить эти данные Москве, которая может использовать их как аргумент при давлении на некоторые страны.

http://top.rbc.ru/economics/19/06/2015/558370d09a79477f1e0e53e1
Ответить
AD
Чубайс уже довоевался. Все нити уголовного дела ведут к нему. Если не сбежит, то будет сидеть лет десять, если не больше! ИМХО
Ответить
не сядет
иначе все остальные дружки путина быстро его сдадут общественности
никто не станет терпеть, потому что будет понимать, что следующим может быть он сам
Ответить
Че ж после Ходорковского не сдали? :...
Большая Медведица *
5.07 12:00
Че ж после Ходорковского не сдали? :chr2
Ответить
это разные вещи
странно, что вы этого не понимаете
Ответить
Дык, объясните, чем эти вещи разные.
Большая Медведица *
5.07 17:41
Дык, объясните, чем эти вещи разные.
Ответить
Чубайс никогда "дружком" не был, скорее это жупел, который берегли до поры до времени, чтобы метнуть потом в толпу на растерзание. Однако критический момент ещё не настал. ИМХО - Чубайса казнят по осени!
Ответить
Иранская провинция Бушер готова экспортировать в Россию рыбу и финики
Губернатор провинции Бушер Мостафа Салари во время встречи с местными промышленниками заявил, что в провинции Бушер созданы все условия для поставок на российский рынок рыбы и фиников. По его словам, в Палате торговли, промышленности и рудников провинции Бушер уже сейчас подготовлен список предпринимателей и компаний, готовых к выходу на российский продовольственный рынок.

Мостафа Салари отметил, что с министерством промышленности, рудников и торговли и с совместной Ирано-Российской торговой палатой проведены предварительные переговоры по поводу поставок производимых в провинции Бушер продуктов питания в Россию. При этом он выразил надежду на то, что бушерские предприниматели смогут поставлять на российский рынок часть своей продукции, такой как финики и рыба.

Как уточнил директор Организации промышленности, рудников и торговли провинции Бушер Сейед Мохаммед Хосейни-Мохаммади, в прошлом году в провинции Бушер было произведено различной продукции на общую сумму в 6,1 трлн. риалов (примерно 185 млн. долларов при свободном курсе 33 тыс. риалов за 1 долларов), и, как ожидается, в текущем году этот показатель достигнет 7 трлн. риалов (примерно 212 млн. долларов). При этом основная проблема промышленных предприятий провинции состоит в нехватке оборотных средств.
http://www.iran.ru/news/economics/97807/Iranskaya_provinciya_Busher_gotova_eksportirovat_v_Rossiyu_rybu_i_finiki
Ответить
Задорнов: счета компаний РФ, замороженные в "ВТБ Франция" по иску ЮКОСа, разблокированы

По словам президента-председателя банка ВТБ24, требования были опротестованы и "буквально в течение одного дня счета были разблокированы"
ВОЛГОГРАД, 9 июля. /ТАСС/. Замороженные ранее в банке "ВТБ Франция" по иску ЮКОСа счета российских компаний разблокированы. Об этом сообщил журналистам в Волгограде президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов."Все требования были опротестованы, и буквально в течение одного дня счета были разблокированы", - уточнил Задорнов.
Информацию об аресте счетов российских компаний во французской "дочке" ВТБ (VTB Bank (France) SA) президент банка подтвердил 18 июня. За несколько дней до этого бельгийские судебные приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории страны, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения третейского суда в Гааге, принятого в июле 2014 года.
http://tass.ru/ekonomika/2108064
Ответить
Британский журналист Томас де Ваал опубликовал в газете The National Interest статью, в которой назвал нынешнюю санкционную политику западных стран по отношению к Крыму третьей блокадой. Первую полуостров пережил во времена Крымской войны 1854-1855 годов, вторую - в Великую Отечественную войну.
ретья осада Крыма, - транспортная, торговая и банковская, по мнению Ваала, сравнима с теми, что вводились в отношении Кубы, Ирана и Судана. Но уникальна она именно тем, что применяется к одной из провинций страны, а не к государству.

"Режим санкций настолько строг, что американские юристы советуют своим клиентам иметь ничего общего с Крымом, - пишет Ваал. - Правительство Украины вводит жесткие карательные меры, отрезав Крым от транспорта, воды и электроэнергии".

Ваал считает, что крымчане безусловно страдают от такой блокады. Но "опасность для киевского правительства и его западных друзей заключается в том, что она может сделать крымчан более враждебными к Украине и зависимой от России".
Британец цитирует одного из проукраински настроенных журналистов Симферополя: "Два миллиона людей вдруг стали для Украины предателями". И теперь местные жители связывают свои надежды с Москвой и со строительством 19-километрового моста через Керченский пролив, которое завершится к 2019 году.

По мнению Ваала, санкционная политика ЕС и США по отношению к Крыму лишь усиливает позиции России. И подобные примеры уже есть на постсоветском пространстве.

"Эта карательная тактика по отношению к мятежной провинции напоминает методы, применяемые Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии. После войны 2008 года с Россией Михаил Саакашвили тоже ввел закон "Об оккупированных территориях”. Однако эта тактика потерпела неудачу в Грузии - она только толкает Абхазию и Южную Осетию в объятия России".

Как считает журналист, ближайшие несколько лет будут иметь решающее значение. Если Россия запустит на полуострове альтернативные источники водоснабжения и построит мост через Керченский пролив, Украина потеряет свои нынешние экономические рычаги и вхождение полуострова в состав России станет неоспоримым историческим фактом.

"Киев пошел по пути полной изоляции, - пишет Томас де Ваал. - Но поставки товаров до сих выгодны как фермерам и предпринимателям на юге Украины, так и крымским потребителям. В период с сентября 2014 года по январь 2015 товорооборот составил более 500 миллионов долларов. Но даже эта торговля является сейчас мишенью для националистических украинских политиков. Внесенный в Раду законопроект предлагает полную блокаду, которая запрещает торговлю с "оккупированными регионами” Крыма. Один из инициаторов законопроекта, депутат парламента Сергей Высоцкий, сказал, что его не беспокоит гуманитарная ситуация в Крыму в случае принятия закона. Ибо в течение года каждый украинский патриот вполне мог покинуть полуостров".

Осада Крыма является болезненной и для крымских татар, коренных жителей полуострова. Но из-за нынешней политики Киева, уверен журналист, Украина навсегда потеряет Крым.


http://rg.ru/2015/07/10/reg-kfo/vaal.html
Ответить
Евреи Крыма попросили отменить санкции против России

Еврейские общественные организации Республики Крым и Севастополя попросили лидеров еврейских общин США, стран Европы и других государств содействовать снятию санкций с России в целом и полуострова в частности. Обращение принято сегодня на конференции в Симферополе.
Как говорится в обращении, высказаться на референдуме 16 марта 2014 года за воссоединение Крыма с Россией евреев подвигла не только активная гражданская позиция, но и генетическая память народа о зверствах фашизма во время Второй мировой войны.

"Именно поэтому мы не смогли ни понять, ни принять действия и политику майдана, приведшего путем переворота к власти на Украине тех, кто исповедует идеологию крайне радикального национализма", - отмечается в документе.

Его авторы уверены, что введение санкций против России и ее народа является огромной несправедливостью и политической ошибкой, основанной на незнании крымской истории, неверном и необъективном представлении о причинах и последствиях референдума.

"Введение санкций западными странами не привело и не приведет к ожидаемым негативным результатам, не заставит народы Крыма изменить свой выбор. В талмуде сказано: "Все евреи ответственны друг за друга". И пользуясь этой заповедью, мы обращаемся к еврейским организациям и общинам мира с просьбой всячески содействовать распространению объективной информации о реальной ситуации в Крыму. Просим еврейские организации сформировать соответствующее общественное мнение в своих странах, начать диалог со своими правительствами о снятии санкций", - говорится в обращении.
Под документом свои подписи поставили представители 12-ти организаций. После чего они передали обращение президенту общественной организации "Федеральная еврейская национальная культурная автономия" Владимиру Штернфельду. Он в свою очередь пообещал уже на следующей неделе довести информацию до делегации из Израиля, в состав которой входят бизнесмены, мэры городов, депутаты кнессета. А также передать обращение американским, европейским, австралийским евреям.

Как отметил присутствующий на конференции глава республики Сергей Аксенов, еврейская община полуострова может стать авторитетным источником правдивой информации о Крымской весне и о том, как сегодня живет регион в составе России.
- Этому способствуют как широкие международные связи еврейских организаций Крыма, так и ваши личные контакты с общинами в разных странах, - заявил Аксенов.

http://rg.ru/2015/04/09/reg-kfo/evrei.html
Ответить
Зарубежные СМИ заявили о несостоятельности союзов ШОС и БРИКС

«Этот союз не обусловлен ни географически, ни ценностно»

The Wall Street Journal, The Financial Times, «Жэньминь жибао» и другие зарубежные СМИ рассуждают о том, какую роль будет играть БРИКС в формировании нового геополитического порядка, и какое развитие ожидает ШОС. При этом они сходятся во мнении, что Китай в этих организациях становится «первым среди равных», а «тесные отношения лидеров мало что могут сделать для преодоления политических и экономических противоречий группы».

NDTV.com (Нью-Дели, Индия)

Какую роль будет играть БРИКС в формировании нового геополитического и геоэкономического мирового порядка? На этот вопрос можно ответить, проанализировав три парадокса в концепции БРИКС.

Во-первых, БРИКС больше нуждается в Китае, чем Китай в БРИКС. Дело в экономической мощи Китая, которая заставляет мир обратить внимание на это образование. В то время как БРИКС нуждается в Китае, Китай, кажется, не слишком интересуется этим образованием. Вместо этого он фокусируется на таких собственных инициативах, как «Один пояс — один путь», Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и ШОС. Странам БРИКС нужно разрешить этот парадокс, чтобы стать устойчивой коалицией.

Во-вторых, каждый из членов БРИКС по-разному воспринимает понятие «Запад». Главной внутренней угрозой для российских властей является то, что они называют «технологией “цветных революций”» — возможность радикально настроенных людей объединиться при помощи соцсетей, чтобы свергнуть режим. Россия считает, что западные идеи, такие как индивидуализм и либерализм, используются для подстрекания молодежи к действиям в пользу западных геополитических интересов. Такое объединение западных идей и западных геополитических интересов является серьезным вызовом эффективности БРИКС, поскольку такие страны, как Индия, Южная Африка и Бразилия, не воспринимают западные идеи с таким же подозрением. Эта разница может иметь большое значение при обсуждении странами БРИКС сотрудничества в таких сферах, как интернет и кибербезопасность.

Третий парадокс состоит в отсутствии у БРИКС легитимности, которая могла бы способствовать эффективному международному управлению. В то время как предшествующие попытки международного управления, такие как Лига наций или ООН, были созданы победителями предшествующих этому войн, БРИКС родилась в зале для конференций инвестиционного банка. Чтобы обрести легитимность, БРИКС нужно сформировать позицию по важнейшим глобальным проблемам, будь то стихийные бедствия, экономические кризисы или гражданские войны.

Помимо этих трех парадоксов есть еще один фактор, который особенно значим для Индии, — позиция Китая как первого среди равных в этой группе. В соответствии с теорией политического реализма в международных отношениях управляющая роль будет возложена на самого могущественного — в случае БРИКС это, очевидно, Китай. Это значит, что принцип справедливости и концепция общего блага будут реализовываться в соответствии с интересами Китая. В геоэкономическом смысле это означает, что экономический порядок в БРИКС будет ближе в восточноазиатской модели, чем к модели консенсуса, свойственной Вашингтону.

The Indian Express (Нью-Дели, Индия)

У каждой из шести стран—членов ШОС есть свои геостратегические причины сотрудничать с Индией — признак того, насколько сложна конфигурация современной Азии. Четыре среднеазиатские республики — Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан — хотят иметь противовес доминированию России и Китая. Москва хочет иметь противовес растущему влиянию Китая в Центральной Азии и одновременно нового партнера, чтобы показать своим оппонентам в Европе и Азии, что у нее есть друзья. Со своей стороны Китай рассматривает экспансию как шаг вперед, учитывая растущий вес организации, в частности то, что ее союзник Пакистан также вступает в нее. Еще два года назад китайское «Синьхуа» написало, что «расширение должно показать всему миру, что ШОС по-настоящему открытая и равноправная платформа для обеспечения мира в регионе, а не военный альянс, движимый исключительно амбициями Китая».

«Жэньминь жибао» (Пекин, КНР)

С момента своего создания ШОС стала конструктивной силой в международной политической структуре, способствующей региональной стабильности и общему развитию. Международный статус ШОС постоянно растет, она играет все большую роль в международных и региональных делах. Эксперты выразили свои мнения о роли ШОС и ее будущем развитии. Син Гуанчэн, директор Института изучения китайских приграничных территорий Китайской академии общественных наук (КАОН) и директор Центра изучения ШОС при КАОН: «Я описал бы тенденцию ШОС в 2015 году как стратегические связи. С прояснением сути инициативы “Один пояс — один путь” страны ШОС демонстрируют все более пристальный интерес к увязыванию собственных стратегий развития с предложенной Китаем стратегией “Один пояс — один путь”».

Mail & Guardian (Йоханнесбург, ЮАР)

Архитектура Банка БРИКС подразумевает, что каждая страна получает равный голос вне зависимости от размера своего взноса. Такое решение похоже на анафему в отношении институтов Бреттон-Вудской системы, таких как Всемирный банк, которым, как подразумевается, Банк БРИКС и бросит вызов. Но скоро может выясниться, что страна, которая даст в этот банк больше других — учитывая размеры золотовалютных запасов, это будет Китай, будет требовать больших полномочий в принятии решений о том, как должны тратиться средства из этого банка.

The National (Абу-Даби, ОАЭ)

За исключением России, которая настроена негативно из-за санкций, наложенных после ее вторжения на Украину, и совершает выпады и уколы в отношении ЕС, БРИКС на самом деле не хочет конфронтации с Западом. Бразилия, погрязшая в стагфляции (низкие темпы роста и инфляция), надеется на торговые сделки и предпринимает попытки переговоров с ЕС. Индия в настоящий момент просто хочет идти вперед. У Южной Африки, экономика которой также находится в сложном положении, нет причин бороться с ЕС, своим крупнейшим инвестором, и тем более с США. Собственная линия Пекина лучше всего иллюстрирует позицию БРИКС — ее нежелание конфронтации. Он может иногда резко высказываться о гегемонии США и необходимости для развивающегося мира многополярного, эгалитарного мирового порядка, но он по-прежнему осознает центральное место Америки и в экономическом смысле ЕС, который является крупнейшим торговым партнером Китая.

The Financial Times (Лондон, Великобритания)

Сегодня, когда представители пяти стран встретились в Уфе на ежегодном саммите, им сложно быть более разными. Бразилия, Индия и Южная Африка — хаотичные демократии, подчеркивающие значимость закона, в то время как Китай и Россия авторитарны. Россия своей агрессией на Украине нарушает хрупкий баланс, установившийся в Европе после холодной войны, Китай бросает вызов США в Тихом океане. Бразилия тем временем остается пацифистской державой, отказавшейся от ядерного оружия. Личные связи между лидерами выступают в роли своеобразного клея… Но тесные отношения лидеров мало что могут сделать для преодоления некоторых политических и экономических противоречий группы.

Neue Zurcher Zeitung (Цюрих, Швейцария)

В политическом отношении Россия во время седьмой встречи БРИКС придерживается своей антизападной риторики. Но большинство стран заняли более мягкую позицию. Их противоречивая позиция объясняется тем, что развивающиеся страны, за исключением России, отграничивают себя от «Запада» скорее прагматически, чем идеологически. Санкции или вмешательство извне во внутренние дела не понравились бы ни одной из стран. Китай не хочет конфликта с США, Бразилия считает себя частью западного мира, а Индия заинтересована в хороших отношениях с Вашингтоном. Кроме того, в группе есть внутренняя конкуренция, как, например, между Россией и Китаем в отношении региона Центральной Азии. Страны БРИКС по-прежнему ищут действительно прочное начало, которое бы их объединяло. Этот союз не обусловлен ни географически, ни ценностно. Поэтому для поиска консенсуса участники обращаются к экономической сфере. Вес участников неравнозначен: все торгуют с Китаем, а между собой — в гораздо меньшей степени. Что касается экономической мощи, самую важную роль играет Китай. Неоднородна и экономическая структура: экспортеры, такие как Бразилия и Россия, встречаются с импортером в лице Китая. Теоретически это дает основания для сотрудничества, но на практике приводит к сложным переговорам.

The Wall Street Journal (Нью-Йорк, США)

Как во многих семьях, блок БРИКС не так счастлив изнутри, как это может показаться при взгляде извне. По данным исследования лондонского Центра изучения экономической политики, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР несут ответственность за рост случаев, препятствующих мировой торговле. Несмотря на меры по открытию своих рынков, в целом эти страны все еще проводят дискриминационную политику в отношении многих своих торговых партнеров, среди которых есть и соседние развивающиеся страны. В этом кроется определенное противоречие блока БРИКС. В рамках этого исследования под названием Global Trade Alert (GTA) эксперты отслеживают такие случаи, как установление заградительных пошлин, ограничения в инвестициях, рекомендации «покупай отечественное» при проведении контрактов на поставку товаров и оборудования в государственные структуры, а также такие методы стимулирования своего экспорта, как налоговые льготы. В базе данных GTA есть около 4,5 тыс. подобных случаев, зафиксированных с начала финансового кризиса — это вдвое больше, чем за это же время зафиксировали эксперты ВТО. С 2008 года правительства стран БРИКС приняли 1451 меру в пользу национальных торговых интересов за счет иностранных партнеров — это 32% от общего числа таких мер во всем мире. При этом всего лишь пятая часть таких мер за это время была отменена — это дает повод предположить, что возведенные протекционистские барьеры не были исключительно антикризисным явлением. Доля стран БРИКС в мировой торговле составляет 17%. В то же время никуда не делся протекционизм со стороны более богатых стран. Из 2733 экономических мер, нанесших ущерб той или иной стране БРИКС, пятая часть происходила от страны—члена G7, куда входят США, Канада, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, либо от Австралии.

Les Echos (Париж, Франция)

Президент России Владимир Путин шлет двойственный сигнал американцам и европейцам: Россия не только остается страной, с которой нужно считаться, но и вступает в новые альянсы, направив свой взор на Восток — Китай и его новые шелковые пути, — и на развивающиеся державы Юга. Об этом говорят подписание контракта на поставку газа в Китай на $400 млрд в мае 2014 года, а ранее — визит Владимира Путина в Индию. С этой точки зрения саммит в Уфе представляется третьим актом становления мирового господства развивающихся стран, которые, как ожидается, будут напрямую конкурировать с Западом.

Первый акт был сыгран в Екатеринбурге в 2009 году, во время первого же саммита БРИКС. Второй акт состоялся в бразильской Форталезе в июле 2014 года, когда саммит повлек за собой создание собственных финансовых инструментов БРИКС. Банк развития стал конкурентом Мирового банка, а фонд резервных валют — МВФ. Создание Китаем несколькими месяцами позже Азиатского банка инфраструктурных инвестиций подчеркивает желание развивающихся стран устанавливать совместные альтернативные институты.

А в эти дни в Уфе разыгрывается третий акт. И сейчас настало время возобновить долгосрочное сотрудничество с Россией, будь то по экономическим, торговым или монетарным вопросам. Ведь еще недавно Никола Саркози заметил, что Владимир Путин — это человек, с которым нужно и можно говорить. В противном случае мы рискуем увидеть Москву, все дальше удаляющуюся от европейского пути.

https://news.mail.ru/politics/22623052/?frommail=1
Ответить
Путин посоветовал убрать слово «санкции» из языка политики




Понятие «санкции» должно быть изъято из международного экономического лексикона, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, санкции переворачивают экономику «с ног на голову». Путин отметил, что «устойчивое, стабильное и безопасное развитие» можно обеспечить только «в нормальных, естественных условиях».

http://lenta.ru/news/2015/07/10/lexicon/
Ответить
И, пользуясь случаем... - передаём привет Бараку нашему...

Ответить
Киселев назвал цензурой закрытие счета "России сегодня" в Британии

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев считает, что закрытие счета агентства в банке Barclay's в Великобритании - это прямое препятствование работе журналистов.
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал цензурой закрытие счета агентства в банке Barclay's из-за санкционных мер британского казначейства.

"Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" — сказал Киселев.
Представитель Barclay's заявил РИА Новости, что счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт и банк должен прислать соответствующее уведомление. При этом собеседник агентства отказался официально называть причины закрытия счета. Однако позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, Дмитрия Киселева, из-за чего МИА "Россия сегодня" могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.
Официального уведомления от банка о закрытии счета и о причинах такого решения в представительство МИА "Россия сегодня" пока не поступало.
Во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА "Россия сегодня". Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150713/1126349780.html#ixzz3fl9vsC3p

Ответить
Российский МИД прокомментировал закрытие счетов МИА «Россия сегодня» в банке Barclays. Москва потребовала объяснений от Лондона в связи с этими действиями.

http://top.rbc.ru/politics/13/07/2015/55a3c25d9a79474dad3f6401
Ответить
Чё-то засуетились на банковском поприще... Пиндосы докопались до "Дойч банка", типа они отмывают уворованные в России...((
По мне, так взять все банки - да сжечь! ИМХО
Ответить
В Раде зарегистрирован законопроект об изъятии имущества РФ и ее резидентов в пользу Киева

Инициаторами документа стали депутаты фракции партии Олега Ляшко
КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. В Верховную раду внесен законопроект об изъятии имущества РФ и ее резидентов в пользу Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
Инициаторами документа стали депутаты фракции Радикальной партии Олега Ляшко.
Речь идет о внесении дополнений в закон Украины "О санкциях", которые позволят "в принудительном порядке изымать объекты права собственности Российской Федерации и ее резидентов в пользу государства в связи с нарушением прав и интересов Украины".
Текст законопроекта на сайте пока отсутствует.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2116187
Ответить
Глава объединения среднего бизнеса ФРГ выступил против санкций

Председатель немецкого Федерального союза представителей среднего бизнеса Марио Охофен считает нецелесообразными санкции против России и уверен, что страны должны вернуться к партнерским отношениям




Председатель немецкого Федерального союза представителей среднего бизнеса (BVMW) Марио Охофен считает, что из-за санкций, наложенных в отношении России, страдают обе стороны, и пояснил, почему считает их нецелесообразными.

"Я говорил с самого начала — в конечном итоге санкции будут вредить обеим сторонам. А если экономика страдает, то страдают и люди. С этой точки зрения я считаю санкции нецелесообразными. К тому же санкционная политика ведет Россию к Китаю. Я думаю, что большинство представителей немецкого малого и среднего бизнеса разделяют эту оценку, это все время находит подтверждение в разговорах", — сказал он РИА Новости. По словам Охофена, спираль санкций может быть постепенно ликвидирована посредством переговоров, основой для которых должны быть пункты минских договоренностей.

"Предполагается, что санкции будут ослабляться и сниматься в зависимости от выполнения 13 пунктов пакета. Нам надо вернуться к партнерским отношениям с Россией, это в интересах среднего бизнеса и поможет, прежде всего, людям", — отметил он.

http://ria.ru/world/20150715/1129486910.html
Ответить
Газпром сокращает поставки газа в Европу. Еврокомиссия возмущается, мол, плохо, не имеете права! Газпром наращивает поставки газа в Европу. Снова Еврокомиссия возмущается, мол, плохо, не имеете права! Газпром объявил о прекращении поставок газа в Европу через малопредсказуемую и недоговороспособную Украину. Еврокомиссия опять недовольна. Ее вице-президент по энергетике Марош Шелфович заявил, что эти российские планы ставят под угрозу энергетическую безопасность Европы. Глядя на происходящее лично я начинаю понимать причины, по которым не только Европа, а весь Западный мир неуклонно теряет свое былое лидерство.

Начать следует уже с того, что этот господин, что называется, врет и не краснеет. По его словам, важность транзита через Украину вытекает из его объема, составляющего (внимание!) аж 140 миллиардов кубометров в год. Это при том, что максимальная пропускная способность проходящего через территорию Украины трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород составляет 32 млрд. кубов, а реально через него прокачивается только 28 млрд. кубов газа в год. Любопытно, знает ли об этом вице-президент Еврокомиссии по энергетике? Если нет, то возникают серьезные сомнения в его профессиональной компетенции. А также в перспективах всего Евросоюза в целом, коль им руководят такие "мастера своего дела".

Впрочем, полагаю, господин европейский вице-президент по энергетике, свое дело знает и реальные объемы украинского транзита представляет хорошо. Потому и мухлюет с цифрами. Дело не в том, что он "случайно попутал" размер украинского транзита с общими объема поставок российского газа в Европу по всем направлениям, включая белорусское и северное. Все куда проще. Марош Шефчович не просто еврочиновник. Прежде всего он еврочиновник от Словакии. А зависимость Словакии от российских газовых поставок через Украину близка к ста процентам. Аналогичной выглядит ситуация в Болгарии, Молдове, Сербии, Боснии, Македонии, Словении. Как только Газпром закроет украинское направление, все перечисленные страны остаются полностью без газа. Им придется покупать его у Австрии или Германии. Скорее всего второе, ибо закрытие Украины создает заметный дефицит газа и в Австрии тоже. Покупать уже с немецкой торговой наценкой, следовательно, дороже.

Так что возмущение еврочиновника совершенно естественно. Удивляет другое, то, как спокойно он публично манипулирует общеевропейским бюджетом. На том основании, что "объемы газа, которые сейчас хранятся на Украине, недостаточны для следующей зимы" (цитата из заявления Мароша Шелфовича) Еврокомиссия из своих фондов предоставила Украине один миллиард евро на закупку газа у России. Речь идет о примерно восьми миллиардах кубометров запасов на третий - четвертый кварталы 2015 года и первый квартал 2016 года. Чтобы успешно дожить до весны, еще до конца этой осени Киев должен закачать в своих ПХГ как минимум 19 миллиардов кубометров, из которых украинцы закачали только около 12-ти.

Кстати, выделенные Евросоюзом деньги Киев уже распилил. Помните недавний скандал с отказом Украины от закупок российского газа по цене, выше 200 долларов за тысячу кубов? Он как раз про эти деньги. Еврокомиссия их выделила из расчета на предоставленную Украине Газпромом цену в 240-250 долларов, а ушлые ребята в Киеве решили попытаться смухлевать "на математике" и выцыганить у России дополнительную скидку. Газпром эту наглость отверг, но "лишние полста баксов" Украина уже растащила.

Так вот, ладно бы все эти Словакии со Словениями давали украинцам свои собственные деньги. Нет же! Они выбивают их из общих бюджетов ЕС! Они знают, что украинские партнеры не отличаются надежностью, договороспособностью и даже элементарной чистоплотностью. Прошедший год был особенно богат на коррупционные, а зачастую и просто "альтернативно одаренные" скандалы. Но еврочиновники с маниакальным упорством продолжают хвататься за тот же оголенный провод под напряжением. И что самое примечательное, эти махинации там прокатывают! Официальное ответственное лицо общеевропейского правительства прямо обманывает и ничего. Его не снимают. Его не наказывают. Даже общественность не возмущается. Помнится, Псаки то хоть журналисты троллили, а тут словно так и должно быть. Никого не волнует даже откровенная непоследовательность и противоречивость всей позиции Еврокомиссии.

Потому там и кризис, что обман в ЕС стал естественной нормой жизни. Во всех смыслах, от лицемерия во внешней политике до откровенного самообмана внутри Европы. Полагаю, весь европейский кризис начался совсем не с финансового коллапса в Греции и не с ошибок в учете внутренних экономических диспропорций. Не имеют к нему отношения и растущий объем нелегальной иммиграции или экономическая агрессия США. Все куда проще. Основой всему стал кризис самое европейской идеи, первым признаком которого как раз и является допустимость официального лицемерия по отношению "к своим". Говоря про 140 миллиардов кубов украинского транзита, Шелфович вовсе не нас обманывает. Его слова вообще не нам предназначены. Они строго для внутреннего потребления. Ему не важно, что без денег Россия газа больше не даст. Ему без разницы, что Украина европейские деньги воровала, ворует и будет воровать. Ему не интересно, какие убытки эта стратегия наносит самому Евросоюзу в целом. Главное, что платить за газ Германии из своего кармана не хочется. Потому надо сделать так, чтобы за него продолжала платить Германия. Остальное - не существенно.

А вы говорите - европейская цивилизация, демократия, человекоориентированное общество, высокие моральные и этические стандарты. Ага, щаззз!

http://cont.ws/post/101622
Ответить
ггг, эксперД, пишущий неправильно имя еврокомиссара может сразу идти лесом:)
Ответить
а ещё достаточно иметь хоть малейшее представление о том, как принимаются решения в ЕК, как можно "манипулировать" бюджетом, чтобы понять, что писатель как минимум популист обычный, как максимум - классический врун:)
Ответить
И как же принимаются решения в ЕК, ч...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 20:50
И как же принимаются решения в ЕК, что это так противоречит написанному?
Ответить
вам все процедуры расписывать, или какую-то конкретно?
Ответить
Говорите все, что есть. :) Вы так во...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 20:54
Говорите все, что есть. :) Вы так возмутились вранью, что, явно, вам не составит труда по пунктам разложить.
Ответить
все что есть - до утра не справлюсь. а вкратце - Комиссия исполнительный орган. И даже Шевчович, как комиссар по энергетике не может единолично решать кому что давать, у кого что покупать. в зависимости от вопроса решения принимаются Кансилом или Парламентом или обеими:) в этом и заключается европейская демократия и бюрократия:) Так что посылы автора к национальности Шефчовича - не в кассу
Ответить
И что, вся комиссия в полном составе...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 21:04
100
И что, вся комиссия в полном составе САМОСТОЯТЕЛЬНО и НЕЗАВИСИМО друг от друга вникает в нюансы и тонкости? Или все же, у комиссара по энергетике есть возможность предоставить некие данные. И вот ЭТИ данные и обсуждает комиссия. Ы?
Ответить
Вы не читатель, а только писатель?:)
Комиссия ничего не обсуждает и не решает - я вам написала, это раз.
А Кансил и Парламент состоит из представителей всех стран. Думаете они дураки и интересы своих стран не блюдут?:) И как Вы себе это предстваляете - выходит Шевчёвич на трибуну и заявляет - надо дать украине бабки, а то мы все (держа фигу в кармане и думая в первую очередь о Словакии) загнёмся? :)))
Ответить
На трибуну? Гы. :) Понятие "аналитич...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 21:24
На трибуну? Гы. :) Понятие "аналитическая записка" вам знакомо? :)
Какая разница, как называется то, что принимает решения. Речь же не об этом. :)

Повторяю вопрос:
Каждый член органа, который принимает решения, САМ и НЕЗАВИСИМО от других членов ищет информацию по обсуждаемому вопросу? Или в данный орган централизованно поступает некая информация, которую и обсуждают?

Так понятнее?
Ответить
неа , неизвестно:) Мне более близко "impact assessment"
Ответить
А по существу вопроса есть что ответ...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 22:04
А по существу вопроса есть что ответить? :)

Повторяю вопрос:
Каждый член органа, который принимает решения, САМ и НЕЗАВИСИМО от других членов ищет информацию по обсуждаемому вопросу? Или в данный орган централизованно поступает некая информация, которую и обсуждают?
Ответить
ок, поясняю. нет конечно. есть ассесмент репорт,есть профилтный директорат, есть профильные комити. не мыслите российскими реалиями. и да, в комиссии 33000 людей работает:) так что к вашему предыдущему посту - вся коммиссия точно одним вопросим не занимается:)))
Ответить
Я не буду спрашивать у вас про росси...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 22:20
Я не буду спрашивать у вас про российские реалии. Думаю, ответ будет не менее развернутым, чем про европейские. А именно, в духе "Дорогая, ты такая умная, придумай что-нибудь сама" (с)

Итак, если есть ассесмент репорт, есть профилтный директорат, есть профильные комити. И в комиссии 33000 людей работает, то в каком месте невозможно манипулирование бюджетом посредством предоставления выгодной (не путать с ложной) информации? :)
Ответить
Если Вам и вправду интересно вот тут почитайте - это один из вариантов. http://europa.eu/eu-law/decision-making/procedures/index_en.htm
изменения в бюджете - это вообще "война миров" и отдельная история, особенно последние годы, когда "денег нет":)
А вообще то интересно бы почитать источники событий на которых автор строит свои выводы
Ответить
Денег-то нет. А Украине уже который ...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 21:25
Денег-то нет. А Украине уже который раз деньги на закупки одного и того же газа отстегивают. :chr2
Только по одному этому факту можно судить, что не все так прозрачно "в Датском королевстве".
Ответить
ну ваши умозаключения мне мало интересны. Денег нет - это не то, что вы себе представляете. Ещё раз - прежде чем тут голословно рассуждать - почитайте популярную литературу о ЕС. тогда и поговорим:) я там вам ссылочку дала - если осилите:)
Ответить
Вы знаете, мне как-то по барабану чт...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 21:34
110
Вы знаете, мне как-то по барабану что и как в ЕС. Просто, вы с таким профессиональным пафосом изобличили информацию в ТС... А кончилось все отсылкой к самостоятельному прочтению популярной литературы. :)
Ответить
тоесть написанное мное тоже самое вы хотите читать, а инфу с оф. сайта ЕС нет?:) или проблема в языке?:)
я пишу, потому что знаю . Вы не знаете (хотя самоуверенно тут многими заявлениями бросаетесь)- подучитесь. Только вашим образованием я не буду - у меня вон кролик с клетки убежал - по саду наяривает - поймать надо:) так что сорри
Ответить
Я думала вы, как истинно знающий чел...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 22:21
Я думала вы, как истинно знающий человек, способны передать самую суть. :)
Ответить
суть я вам передала. и дополнительную литературу дала почитать. Но вам же поговирить хочется:)
кстати, а какая цель ваша? доказать, что я не знаю о чём говорю? так уж не пытайтесь. я в этой самой комиссии уже 6 лет. даже екзамены сдавать приходилось:) так что уж поверьте:)
а не поверите - мне то пофиг:) форум на то он и форум, чтобы мнения свои высказывать, а не учить вас элементарному, при том, что учиться то вы и не хотите
Ответить
Суть? Ссылку не дадите? :) Или очеви...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 22:31
Суть? Ссылку не дадите? :)
Или очевидный факт, что Комиссия - исполнительный орган, в котором работает 33000 человек, должен наглядно показать невозможность манипуляций?
Ответить
с клетки

он оно че, михалыч (с) :D
Ответить
сама иди лесом, ты давно уже надоела.
Ответить
Матильда, есть ссылка на текст конкретно этого выступления?
в плане манипулирования больше заинтересовало то, что
<По его словам, важность транзита через Украину вытекает из его объема, составляющего (внимание!) аж 140 миллиардов кубометров в год.>

вопрос по количеству людей, готовящих чиновнику такого ранга аналитическую записку (или иное, кароч, текст выступления) и, соответственно, по их профессионализму, а также по профессионализму данного высокопоставленного чина, скорее в этом
если ПРАВДА ТАК сказал, то или дурак/непрофессионал, или прямой и наглый манипулятор:-) тут без вариантов...
Ответить
я же выше написала, что тоже очень интересно посмотреть ссылку на выступление, к которому ссылается автор. да нет ёё. искать мне лень - кролика поймать надо:) уже темнеет:)
Ответить
У меня есть ссылка на РИА Новости. П...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 23:09
У меня есть ссылка на РИА Новости. Подойдет?

http://ria.ru/economy/20150715/1130022160.html

http://www.wwww.rian.com.ua/world_news/20150715/370584943.html
Ответить
пасиб!
интересна была в первую очередь формулировка

правда, теперь совсем НЕ понятно:-)

да, именно 140 кубов - поэтому вопрос???
- вранье (наговор на еврочина)?
- дурак/непрофессионал?
- прямой и наглый манипулятор?

ссылки с первой же страницы гугла

http://www.freenewspos.com/en/latest/cubic%20metres/#/en/latest-news-article/d/1387261/cubic-metres/transit-of-gas-via-ukraine-of-strategic-importance-european-commission-vp
со ссылкой на китайцев? Xinhua

http://naftogaz-europe.com/article/en/transitofgasviaukraineofstrategicimportance
радостный Нафтогаз:-) со ссылкой на тех же китайцев? Xinhua

http://www.neurope.eu/article/game-of-stans-ukraine-seeks-russia-gas-bypass/
что за портал, кто скажет? "выглядит" вполне себе респектабельно...

но посыл "весь газ из России в Европу идет через Украину, иное - баловство" (как еще понимать 140 кубов конкретно через Украину?) доставляет:-) осталось определить - неприкрытой наглостью или открытой глупостью;-)
Ответить
Для наговора на еврочина ИМХО слишко...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 01:25
Для наговора на еврочина ИМХО слишком сложно. И не та птица, чтоб ради него так стараться.

Оставшиеся 2 варианта для Европы одинаково "прекрасны". :)
Ответить
об чем и речь:-)
TaNyA *
18.07 02:13
об чем и речь:-)
Ответить
Таня, ваши ссылки цитируют о цифре 140 как сказанной Шефчовичем на GLOBSEC security forum от 22.06
ссылки медведицы и статья говорят о пресконфе после встречи в Вене 1.07.
странно, он 2 раза повторил это, или журналисты цитируют что и как хотят, по принципу слышал звон? тут много другого интрересного , но разберёмся с 140 сначала
ради нахождения истины - так и быть, послушаю 40 мин видео конфы от 01,07 :) http://ec.europa.eu/avservices/video/player.cfm?sitelang=en&ref=I106085 присоединяйтесь
Ответить
кстати о том, что Украина там что-то распилила из денег ЕК. таффарищ бредит, и понятно, Шефчовича он и не слышал, иначе так тупо лгать просто смешно. и да, Шефчович и Ко тупки такие, считать не умеют - сколько ЕС денег дали(только собираются, кстати, так что как разпилили то, чего нет), а сколько Украина купила и по чём (автор судя по всему уже продал Украине по 200, только и комиссар, и газпром, об этом ни сном ни духом :) ).
Ответить
ну что ж барышни - прежде чем судачить, всё-таки стоит поискать исходники.
вот что в оригинале сказал Шефчович Je to obrovská plynová diaľnica, ktorá má kapacitu 140 mld. m3 ročne. Napriek všetkým iných projektom, o ktorých sa hovorí, je nemožné plnohodnotne nahradiť kapacitu ukrajinského tranzitu do EÚ,“ zdôraznil Šefčovič.
Infraštruktúra na tranzit plynu z Ruska do EÚ sa využíva len na 57 percent. Okrem toho na trasách, ktoré navrhuje ruská strana, nie je dostatočná infraštruktúra, alebo sú tam úzke miesta, cez ktoré nie je možné prepraviť toľko plynu, či infraštruktúra v prípade návrhu plynovodu Turecký prúd je ešte len na papieri.
http://www.teraz.sk/ekonomika/sefcovic-tranzit-plyn-ukrajina-eu/141722-clanok.html (я разговариваю на словацком, а вы гугля спросите). Но сказал не на конфе, как писали РИА и РТ (кстати, выдавать одну инфу за другую нехорошо, но они этим грешат не впервой.скорей всего было списано с какогото обозрения в западной прессе этими днями не вникая откуда дровишки. так что - в топку, как я и писала). Сказал он это в интервью Словацкому новостному агентству TASR на форуме GLOBSEC в Братиславе,в контексте обсуждения планов Российской стороны прекратить поставки через Украину, заменив их турецким и северным потоками.
теперь по цифре. вот вам ваш Газпром http://www.gazpromukrainefacts.com/ukraine-natural-gas-facts/ukraine-gazprom-and-transit-issues-%E2%80%93-gas-factsheet
предпоследний параграф The Ukrainian Gas Transport System is able to transport transit gas volumes of 120 bcm per annum. In 2013, Russia transited 85 bcm through Ukraine. This equates to around 15% of the EU’s total gas demand. Ukraine uses the same pipeline system to transport gas for domestic use and for transit to Europe. These facts demonstrate that the impeccable functionality of the Ukrainian system is in the common interest of Naftogaz, Gazprom, as well as Ukrainian and European consumers. As a rule of thumb, Ukraine transits roughly the same quantity of gas destined for the EU as it consumes in its national market (around 300 mcm/day in winter). тут красиво в картинке http://www.gazpromukrainefacts.com/ukraine-natural-gas-facts . дада, тут 120, но по данным транзита за какой-то там 20ХХ год транзит составил 140, так что видать могут, если надо(ссылку искать опять уже лень, да и сайт был укровский - вы ж такое не любите:) ). откуда у автора статьи, которому вы так воодушевлённо поверили другие цифры не гадать не буду (хотя может определим -у него неприкрытая наглось или глупость?:)). Зато очень интересно наблюдать , как вы способны делать умозаключения и обвинять во лжи всех и вся:))) Почитайте, подумайте не поленитесь, я для вас время потратила не поленилась:) спокойной ночки.
Ответить
что и требовалось доказать:-)

безусловный пиетет к нашим новостям отсутствует как класс, так что интересовала помощь в поиске исходников

не суть, ГДЕ он это сказал
суть в том, что еврочин СКАЗАЛ именно о 140 кубах мощности и емкости ИМЕННО украинского транзита!!!!!

притом что, как Вы совершенно правильно приводите ссылку на Газпром, мощность украинской ГТС на проектном максимуме (не забываем и минус износ) и при отсутствии потребления российского газа самой Украиной не более 120
а по факту через Украину максимальный транзит шел 85 в 2013
также в 2013 общий объем поставок в Европу 161 (минус 16 турецких)

а вот СРЕДНИЙ ОБЩИЙ объем поставок российского газа именно в ЕВРОПУ вертится вокруг 140:-)
и ИМЕННО ЭТА цифра и была озвучена крупным еврочином ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УКРАИНЕ

внимание, вопрос: по количеству людей, готовящих чиновнику такого ранга аналитическую записку (или иное, кароч, текст выступления) и, соответственно, по их профессионализму, а также по профессионализму данного высокопоставленного чина
притом что он ПРАВДА ТАК сказал, то или дурак/непрофессионал, или прямой и наглый манипулятор:-) благодаря Вашим ссылкам понятно, что тут без вариантов...
Ответить
Таня, ваши измышления это ваше дело. уж поверьте - чел уровня Шефчовича, сидящий лично на переговорах газпрома и нафтогаза, решающий вопросы в ЕП, ЕБРР, ЕЦБ, ездящий по ЕС с "энерготуром" и получивший портфолио самой критичной и приоритетной на данный момент сферы политики и экономики ЕС как комиссар, такими циферками владеет. Сказал 140, а не 120 (газпрому своему хотя бы верьте уж) - так заявленная теоретическая мощность труб 140 (или пусть даже 120, как дает Газпром с усушкой утруской судя по всему), но не 35, как в статейке, 85 транзита через Украину, а не 28 (слова автора). Вы считаете, что Шефчович должен был называть цифру с учетом износа - ваши проблемы. Он назвал заявленую пропускную способность, имеет право, указал, что в данный момент юзается она на 57 % (что как раз и равняется газпромовской цифре транзита 85 от 140) Что вам не так?
Обобщим - статья г*но, автор лжёт , и его умозаключения в топку.
РТ и РИА новости (которым так свято верит Медведица) как всегда не достойны доверия, так как перевирают элементарные вещи, ещё раз подтверждают некомпетентность и неспособнось подать элементарную информацию (своих источников нет, перевирают западные, смешивая в кучу кони, люди).
Судить о проффессионализме Шефчовича и еврочиновников основываясь на таких "фактах" - глупо, как минимум:))
так что се ля ви. как неоднократно уже было - ищите оригиналы, чтобы не попадать впросак и не извиваться, пытаясь выкрутиться постфактум
Ответить
140 именно по Украине нет нигде, ни в каких цифрах

по прошлому году, например, транзит в Европу 140, транзит через Украину чуть более 60, максимальная мощность украинской ГТС 120 (с самой Украиной, а не для Европы)

а Шефчович назвал именно 140 (общеевропейская цифра поставок Газпрома), но именно применительно к Украине - и именно это крайне удивило

отсюда и вопрос;-)
Ответить
Таня, я видела цифру реального транзита то ли в 2005 толи 2006 году через украину 140. Искать мне лень. Я уже и так вам многое нашлиа, неправдали. Даже конфу послушала - интересно кстати послушать, реакцию Шефчовича после переговоров в Вене.
Спорить больше не собираюсь - по опыту знаю, что если вы себе что=то решите, то агрументы всё-равно не действуют. Так что хотите найти истину - копайте. А если просто поспорить и доказать, что Шефчович дурак - увольте.
Ответить
Транзит российского газа через Украи...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 15:26
130
Транзит российского газа через Украину в 2010 году запланирован в объеме 116,069 миллиарда кубометров, говорится в материалах к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина в Ялту.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20091119/78237898.html
Ответить
http://www.rg.ru/2015/01/14/miller-s...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 15:26
http://www.rg.ru/2015/01/14/miller-site.html

Сейчас украинская газотранспортная система является основным каналом поставки российского газа его главному покупателю - Евросоюзу. Речь идет об объеме в 63 миллиарда кубометров в год. Всего в 2013 году "Газпром" продал в Европу 161,5 миллиарда кубометров газа. В 2014 году, по предварительным оценкам, объем поставок снизился, примерно, на 10 процентов. Остальные объемы поставляются по газопроводам, идущим через Белоруссию, Турцию и "Северный поток" (по дну Балтийского моря до Германии).
Ответить
Транзит газа через Украину в Европу ...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 15:27
Транзит газа через Украину в Европу составил 2,7 млрд кубов - "Укртрансгаз"
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20150121/362349698.html
Ответить
А теперь про 2005, или 2006 год, в к...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 15:33
А теперь про 2005, или 2006 год, в которых вы застряли.

В 2006 году ДК "Укртрансгаз" транспортировала в страны Европы 113,8 млрд куб м природного газа, что на 7,7 млрд куб м меньше, чем в 2005 году.

http://rus.newsru.ua/finance/11jan2008/tranzit_up.html
Ответить
да нет, не дурак, конечно - манипулятор

вот Вы приводите фразу-исходник
Je to obrovská plynová diaľnica, ktorá má kapacitu 140 mld. m3 ročne. Napriek všetkým iných projektom, o ktorých sa hovorí, je nemožné plnohodnotne nahradiť kapacitu ukrajinského tranzitu do EÚ,“ zdôraznil Šefčovič.
вроде корректный перевод?
Это огромная газовая магистраль, которая имеет мощность 140 млрд м3 в год. Несмотря на все другие проекты, которыми, по его словам, невозможно полностью заменить емкость украинского транзита в ЕС“, - подчеркнул Шевчович.

ключевое что?
мощность украинской ГТС 140
емкость украинского транзита в ЕС полностью заменить невозможно

далее игра на цифрах и умах:-)
достаточно известна цифра среднегодовых поставок Газпрома в Европу - это именно 140
на основе этого вкладывается мысль о безусловной важности именно Украины и "политическом баловстве" России в лице Газпрома

а на самом деле?
мощность украинской ГТС по факту 120 (до 140 она может быть доведена только про проекту при полном ремонте и модернизации)
данная мощность не предназначена для ЕС, т.к. Украина сама является потребителем
реальные цифры транзита, которые по словам Шефровича "заменить невозможно", по прошедшему году всего порядка 60

так что налицо прямое манипулирование "смесью" цифр
- подчеркнута необходимость российского газа для Европы
- откровенно и неприкрыто преувеличена важность роли Украины как в мощности ГТС, так и в замалчивании потребления самой Украиной, износа ГТС и морально(воровство)-политического(некоторая:-) нестабильность) обеспечения надежности транзита, а также в размере реального объема транзита и потенциала замены именно этого объема, а также не забыта ремарка о том, что "вот она украинская ГТС, газ качает, тогда как Турецкий поток пока только на бумаге"
- итого именно Россия, как раз таки учитывающая как объемы, так и сложности украинского транзита, и стремящаяся к большей предсказуемости в выполнении контрактов на поставку через диверсификацию, подспудно выставляется прожектером и политизатором сферы, относящейся к стратегической, но всё же хозяйственной деятельности

итого: чистое манипулирование:-)))
Ответить
а теперь пройдитесь по ссылках на оригинал - оказывается РТ - вопросов больше нет. 3 другие ссылки, которые выдал гугл - тоже на российские сайты. чуднО:)
Ответить
Вы сейчас на полном серьезе сказали,...
Большая Медведица С.S. F*
17.07 23:45
Вы сейчас на полном серьезе сказали, что РИА Новости черпает информацию из РТ? :)

Матильда, вы можете верить в святость еврочиновников. Вас же никто не разубеждает. :) Другое дело, что для убеждения в этом остальных, вам потребуется нечто большее, нежели вера, и отсыл к почитать регламент Еврокомиссии.
Ответить
Медведица у вас с глазами всё ОК? Вы не видите на какой пост я ответила?:) Это раз.
Единственный источник на эту реплику Шефчовича - российские сайты - для меня не убедительно. Это два.
Ответить
И что с того, что вы ответили на ЭТО...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 00:00
И что с того, что вы ответили на ЭТОТ пост, когда выше - две ссылки на РИА? :)

Еще раз - убедить ЛИЧНО ВАС никто и не пытался. :)
Ответить
а кого пытаетесь? а по поводу фразы - пока что у меня впечатление, что не Шефчович глупость сморозил, а российские дурналисты. Один написал, все подхватили:) так что ищите нероссийский источник:)
Ответить
Это вы пытаетесь в чем-то убедить. :...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 00:13
Это вы пытаетесь в чем-то убедить. :) Весьма неумело.
Еще раз - из вашей реальности вас никто не выманивает. :) Только, если беретесь что-то опровергать, то вашей слепой веры в непогрешимость еврочиновников маловато.
Ответить
Дались вам еврочиновники. Если вы пытаетесь убедить (не меня), что Шевчович сказал это - сделайте это умело:) ИМХО любому человеку покажется неубедительным, что эти слова цитируют только 2 издания и оба российские:)) или это был эксклюзив Шевчовича для них?:))
Ответить
ну и по аналогии с вашими местными коллегами позволю себе сказать - ссылка на русосми - в топку:)) вы же так делаете, когда появляются ссылки на укросми, прада?:)
Ответить
Матильда, фразочки "ссылка на русосм...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 00:24
Матильда, фразочки "ссылка на русосми - в топку" на русском сайте звучат шизофренично.

И еще раз - это не ваш именной топ. Убедить ВАС никто не пытается. :) А говорить за любых людей вас никто не уполномачивал. Корону поправьте. :)
Ответить
да я в курсе:) объективность - не ваша сильная черта :) и да, вы же меня пытали убедить вас в том, что можно манипулировать решения в ЕС. почему я не могу хотеть того же от вас? или корона исключительно ваша?
а про ссылки кстати Таня спросила
Ответить
Я Тане ссылки и дала. Еще раз - коро...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 00:37
Я Тане ссылки и дала.
Еще раз - корону поправьте. Она вам обзор закрывает. ВАС никто не в чем не убеждал. Это вы безапелляционно выступили... И сдулись после пары простейших вопросов. :)
Ответить
ой, ситуация зеркальная - вы же тоже безапелляционно выступили по фразе в статье. Так что корона ваша:)
Ответить
Не усугубляйте. :) То, что вам это н...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 01:38
Не усугубляйте. :) То, что вам это не нравится - ваши проблемы.
Ответить
разговор получился очень продуктивным. впрочем вы в своем репертуаре перехода на личности, так что на том и покончим. вам ещё и в других топах писать, не задерживайтесь тут:))))))
Ответить
Все-таки корону поправьте. :) И в сл...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 01:46
150
Все-таки корону поправьте. :) И в следующий раз, лучше готовьтесь отстаивать вашу точку зрения. :)
Ответить
с вами? делать мне нечего:) вон кролика так и не поймала, лучше этим займусь завтра. А вы садитесь за английский. вдруг поможет увидеть другую сторону Луны:)
Ответить
В последнее время (а, может, так было всегда - не следила) Ваши дискуссии заканчиваются одинаково забавно - что со Светланой в топе о Греции, что в данном топе. Удивляет, что кто-то еще вступает с Вами в полемику.
Ответить
У нас в Политике появился новый забавный персонаж.

Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта... Ооо, Кларинетта!
Ответить
Ciao, bambino :)
Klarinette F
18.07 09:12
Ciao, bambino :)
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3362169.htm?...
Mатильда +
18.07 11:05
http://eva.ru/topic/131/3362169.htm?messageId=90129566
ваша очередь аргументированно доказать "погрешимость еврочиновников":) тем более, что я один из них в конце концов - давайте
Ответить
Спасибо за ссылку. :) И что вы тут п...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 15:21
Спасибо за ссылку. :)
И что вы тут попу рвете? Про 140 миллиардов кубов транзита применительно к Украине ОН СКАЗАЛ. Точка.
Вы не поняли, ЧТО он сказал? :) Так это повод для поиска информации. Глядишь, в следующий раз позориться не будете.
Ответить
медведица расслабтесь, нервы вам ещё понадобятся:) чао
Ответить
Не проецируйте. :) Надеюсь, в следую...
Большая Медведица С.S. F*
18.07 16:06
Не проецируйте. :)
Надеюсь, в следующий раз, вы не будете затевать холивар ради банального слива. :)
Ответить
AD
После неожиданного визита наследного принца Саудовской Аравии в Россию на Петербургский экономический форум многие люди и эксперты до сих пор ломают головы над целью визита и перспективами сотрудничества.

Почему саудиты приехали в страну, против которой США, давний и сильный союзник Саудовской Аравии, ввели санкции? Может быть, королевство решило отказаться от США? Или власти Саудовской Аравии играют одновременно против России и США?

Новости полны множеством противоречивых теорий, а вопросов все равно остается предостаточно.

Например, многим неясно, почему же саудовцы решили вложить $10 млрд в российское сельское хозяйство и инфраструктуру? Еще сильнее озадачило экспертов соглашение о строительства 16 атомных станций в Саудовской Аравии, ведь стоимость этой сделки может составить более $100 млрд.

А затем Саудовская Аравия и Россия объявили о формировании энергетического партнерства между двумя крупнейшими мировыми производителями энергии.

К тому моменту как форум завершился, у многих аналитиков и экспертов, особенно иностранных, никак не получилось понять, что же именно произошло. Но с течением времени появилось несколько фактов, которые позволяют объяснить ситуацию.

Большинство наблюдателей полагают, что саудиты недовольны США по целому ряду причин, в первую очередь из-за ядерного соглашения с Ираном и позицией США по Сирии, Йемену и Ираку. Тем не менее мало кто реально полагает, что Саудовская Аравия порвет все связи с США.

Но особенно необходимо обратить внимание на стратегию США в мире. Стратегия, как правило, возникает в ответ на имеющиеся проблемы. В этом случае ясно, что проблема связана со скептицизмом Обамы относительно заверений некоторых из своих советников, что российская экономика рухнет после введения санкций, особенно при низких ценах на нефть.

В последнее время многие сенаторы и сотрудники администрации отмечали, что необходимо восстанавливать связи с Россией. Хиллари Клинтон, например, сказала, что придерживалась бы тесного контакта с президентом Владимиром Путиным, если бы была президентом.

Вообще Обама в последнее время старается действовать более дипломатично, что, может быть, вызвано необходимостью оставить свое "наследие", пишет Oil Price. Он все чаще игнорирует мнение воинственных советников, а прислушивается к "миротворцу", госсекретарю Джону Керри.

Не так давно его пресс-секретарь отметил, что "секретарь не согласен с оценкой, что Россия - экзистенциальная угроза для Соединенных Штатов, как и Китай, откровенно говоря".

Кстати, саудовский принц приехал в Санкт-Петербург через несколько недель, после того как с визитом в России был Керри. Возможно, королевство смирилось с тем, что Обама ведет свою игру на Ближнем Востоке, а значит, необходимо самим искать новых друзей.

Аналитики отмечают, что укрепление связей Саудовской Аравии и России способно полностью изменить политическую картину на Ближнем Востоке. Фактически сейчас определяются лидеры влияния на Ближнем Востоке, и здесь идет соперничество на уровне всех трех стран: России, США и Саудовской Аравии.

Но так как никто не может действовать там в одиночку, необходимо сотрудничество. И часто это сотрудничество может казаться даже невыгодным в ближайшей перспективе. Например, многие наблюдатели отмечают, что соглашение по ядерной программе Ирана невыгодно для России, так как Иран может добавить большое количество нефти на рынок после отмены санкций, а это негативно повлияет на стоимость нефти.

Впрочем, влияние Ирана на рынок нефти в ближайшие годы сильно переоценено, а реальные крупные объемы удастся вывести на рынок не ранее чем через 2-3 года при условии активного участия международных инвесторов. Более того, Иран, хотя и является союзником, больше нацелен на Запад, нежели на Россию.

В США же признали, что без участия России проведение переговоров и достижение соглашения было бы невозможным. То есть стороны сейчас стараются придерживаться максимально дружеских отношений по вопросу Ближнего Востока, если их можно назвать таковыми. По крайней мере в последнее время не слышно никаких враждебных заявлений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Как повлияет сделка по Ирану на рынок нефти и газа?
Почему саудиты выбирают Россию, а не США?
Союз России и Саудовской Аравии - новая реальность
США снизили свою зависимость от нефти Ближнего Востока, да и роль Америки в регионе снижается. И это вряд ли нравится Белому дому. Достижение соглашения по Ирану – это хорошо, и эту победу Обама может записать на свой счет, но происходящее в Сирии и Йемене оставляет слишком много вопросов.

Вашингтон вынужден выстраивать свою стратегию на Ближнем Востоке таким образом, чтобы маневрировать между Россией и Саудовской Аравией. Аналогичного метода, видимо, придерживаются другие игроки. Каждой стороне есть что терять, ставки достаточно велики, но Обаме приходится торопиться, так как его время на посту президента истекает.
Ответить
Премьер-министр Франции: положение фермеров ухудшилось из-за российского продэмбарго

Манюэль Вальс представил экстренный план помощи национальной сельскохозяйственной отрасли после массовых протестов производителей мясной и молочной продукции
ПАРИЖ, 22 июля.
Положение фермеров во Франции ухудшилось после введения Россией продовольственного эмбарго.
Это признал премьер-министр Франции Манюэль Вальс, представляя экстренный план помощи национальной сельскохозяйственной отрасли после массовых протестов производителей мясной и молочной продукции.
"Животноводческий сектор сегодня переживает особенно сложный период во Франции, - заявил Вальс. - Трудности начались не вчера, а кризис ощущается не только во Франции, но и в других странах ЕС".
Это связано главным образом с падением цен на мясо, пояснил французский премьер. "Ситуация также осложнилась после введения российских санкций", - добавил он.
Он напомнил, что во Франции насчитывается 200 тыс. животноводческих хозяйств, сотни тысяч рабочих заняты в мясо-молочной отрасли. "Правительство не может оставить в трудной ситуации всех этих людей", - подчеркнул Вальс.
В этой связи, отметил французский премьер, власти разработали экстренный план действий, состоящий из 24 пунктов. Речь идет в первую очередь о повышении закупочных цен на мясную продукцию с тем, чтобы не допустить разорения фермерских хозяйств.
По официальным данным, на грани банкротства во Франции находится не менее 25 тыс. хозяйств. Представители отрасли и профсоюзы утверждают, что реальные цифры, как минимум, в два раза больше. Как подчеркнул генеральный секретарь федерации французских фермерских профсоюзов Себастьен Дебьё, "данные правительства о том, что разорение грозит в ближайшее время 25 тыс. фермерских животноводческих хозяйств, не верны - их по крайней мере вдвое больше".
"Если ситуация не изменится, в результате массового разорения произойдет катастрофа - без работы останутся 600-700 тыс. человек", - сказал он.

http://tass.ru/ekonomika/2135772
Ответить
Девальвация сделала Россию конкурентоспособнее США

Россия обогнала США по показателю конкурентоспособности, рассчитываемому Boston Consulting Group. Причины — ослабление рубля и падение мировых цен на энергоносители




Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/23/07/2015/55af99059a794707dc1f3fad
Ответить
Это вы радуетесь, или печалитесь?:)
Ответить
В этом году Польша произведет 18 млн литров яблочного сидра. В 2013 г. было всего 1,9 млн.

Теперь поляки будут доказывать, что Путин вводил санкции для того, чтобы споить польскую нацию.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10204746393086994&id=1452215322
Ответить
очень умно. за поляков не волнуйтесь - они не пропадут. вам конечно было бы приятнее, если бы поляки снова не знали куда яблоки девать. Но не тут то было:) в Росси импортозамещение в далёком будущем, у них - экспорто- уже в этом году
Ответить
а теперь давайте посчитаем:-)

Россия закупала перед санкциями 677 тыс тонн яблок
на 1 литр сидра идет 1,5-2 кг яблок, т.е. нужно произвести (экспортировать? выпить???) 338,5 млн литров сидра (это считаем по максимуму, по 2 кг)

планируют произвести 18 млн литров вместо 1,9 млн, притом что
После введения Россией запрета на экспорт фруктов и овощей потребление сидра выросло с двух до четырех миллионов литров в год, вызвав даже трения между политическими ведомствами и министерством здравоохранения, которое выступает против увеличения потребления любых алкогольных напитков в стране, где, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 14% мужчин злоупотребляют алкоголем (в Испании этот показатель составляет 2%).
http://inosmi.ru/world/20150515/228051150.html#ixzz3h8DgRbZ5
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

экспортировать? кому?
выпить? кому?

и куда девать оставшуюся от 677 ранешних 641 тонну уже после заявленного производства сидра?
Ответить
Танюша, вам-то что за дело куда и что они денут :)
Следите лучше за нашими урожаями, которые, судя по ценам, оставляют желать лучшего
Ну, и ваши подсчеты, как обычно, пальцем в небо... Совершенно не учли тот факт, что поляки как поставляли нам яблоки, так и продолжат делать это по сей день, благодаря всеобщей коррумпированности страны под руководством лучших вождей мира
Ответить
я вообще анониму отвечала, для которого инфа о 18 млн литрах сидра была основанием для заявлений, что теперь уж поляки знают, куда яблоки девать, плюс экспортозамещение:-)
или Вы согласны с анонимом, а не с цифрами?
Ответить
.
творческий беспорядок KF
28.07 14:30
.

Ответить
А ссылка на польский источник есть? Или только на Фэйсбук, на котором, как на стене что-то кто-то написал.
Ответить
Россия запрещает импорт цветов из ЕС

Россельхознадзор до конца недели уведомит власти восьми стран Европы о запрете на ввоз в Россию цветов и растительной продукции: Нидерланды, Польшу, Литву, Латвию, Словакию, Чехию, Италию и Германию



Опасный цветочный вредитель родом из США


По данным Россельхознадзора, за последние три месяца при проведении контроля цветов, поступивших в Россию из стран Евросоюза, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами — западным (калифорнийским) цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой, американским клеверным минером.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/27/n_7413449.shtml
Ответить
Давно пора! Пусть сами нюхают! ИМХО
Ответить
+++ :)
Ania_p +
28.07 09:03
+++ :)
Ответить
))) Как раз чтоб сентябрь захватить ...
Стою в белом пальто +
28.07 14:40
))) Как раз чтоб сентябрь захватить ))) Молодцы поддерживаю :)
Ответить
Давно пора! Уж чего-чего, а сорняков этих везде растет до фига.
Ответить
А чем там дело закончилось с забастовкой фермеров во Франции?
Ответить
Французские фермеры планируют новые акции протеста

Французские фермеры, недовольные низкими закупочными ценами на их товары и действиями правительства по урегулированию кризиса в АПК, намерены провести во вторник новые акции протеста, передает радиостанция franceinfo.fr.
Так, в департаменте Мозель на северо-востоке страны фермеры планируют снова выстроить из тракторов барьеры на трассах А37 и А4. Сельскохозяйственная техника уже начала прибывать к местам блокирования дорог.

Ожидается, что в первой половине вторника пройдет встреча тружеников агропромышленного комплекса с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем и министром экономики Эммануэлем Макроном.
Акции протеста фермеров против низких закупочных цен проходят во Франции с начала прошлой недели. Работники агропромышленной отрасли выступают за значительное повышение закупочных цен и увеличение программ государственной помощи. В частности, протестующие ранее неоднократно перекрывали автодороги, выставляли баррикады.
В среду, 22 июля, министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль представил чрезвычайный план финансовой поддержки, в соответствии с которым Франция выделит 600 миллионов евро на помощь агропромышленному комплексу. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о необходимости увеличения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, а также призвал все стороны разразившегося в агропромышленной сфере конфликта к ответственности за свои действия.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150728/1151018654.html#ixzz3hBi43pFP
Ответить
Владимир Путин подписал указ об уничтожении "санкционных товаров" на границе при попытке их ввоза

Речь идёт о сельхозпродукции, сырье и продовольствии, страной происхождения которых являются государства, примкнувшие к санкциям против нашей страны. Решение вступает в силу 6 августа. Этим же указом президента правительству поручено установить порядок уничтожения товаров.



http://www.1tv.ru/news/polit/288886
Ответить
что тут скажешь?
даже слов приличных нет
Ответить
Уничтожение "пиратской" видеопродукции



Тоже слов приличных нет?
Ответить
сравнил
EkateRina +
29.07 22:11
180
сравнил
Ответить
Это почему? Уничтожают не какую-то порнушку, там есть хорошие фильмы, даже шедевры мирового кинематографа.

Могли бы бесплатно раздать их в детские дома, школы или просто неимущим. Однако не раздают, а уничтожают.

Почему так, Кать? Ответ прост: и то и другое незаконно. А незаконное подлежит уничтожению.
Ответить
тебе хватит писать на еве, есть "хлебное " местечко-можно сожрать на границе, сколько влезет, перед уничтожением
Ответить
Так чо, теперь не отдельные товары, а все подряд будут уничтожать? Текст какой-то мутный, не соответствует заголовку.
Ответить
Да нет, журналисты как всегда......к...
творческий беспорядок KF
29.07 22:23
Да нет, журналисты как всегда......как смогли, так и написали :-)
Смысл в том, что бы через третьи страны не возили.

Вот, к примеру, 2 месяца назад новость была:
"Белоруссия, страна без моря, как известно, несколько месяцев назад стала основным поставщиком лосося в Россию, что вызвало понятное раздражение российских контрольных органов. Теперь Минск решил не испытывать судьбу и отказаться от роли главного производителя шпрот."
Ответить
но у них же есть "белорусское море"-возразит катька. псаки говорила
Ответить
Видимо посчитали, что более выгодно....
творческий беспорядок KF
29.07 22:36
Видимо посчитали, что более выгодно. И от моря отказались:-)
Ответить
Со шпротами и креветками прокатит, а на картошку и груши, как пить дать, другие этикетки налепят. Имхо, к белорусам надо отдельные ссанкции. Лишить их клея и бумаги.
Ответить
:-)
творческий беспорядок KF
29.07 22:37
:-)
Ответить
Москва примет ответные меры в отношении стран, поддержавших санкции против РФ

"Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности", - подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков




Семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля.

Президент РФ Владимир Путин не считает санкции против России поводом для переживания. По его мнению, санкции - это ничто иное, как "попытка сдержать развитие России". "А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать", - заявил президент.

http://tass.ru/politika/2153793


Никакого грузинского «Саперави» и норвежской семги! Пусть сами все это потребляют, а мы поддержим отечественных производителей и найдем достойную замену.

Да здравствуют санкции!
Ответить
AD
Турецкий поток затух. Чего не обсуждаем?
Ответить
Так это вы нефтепровод взорвали? При...
творческий беспорядок KF
31.07 00:13
Так это вы нефтепровод взорвали?
Пришли на результаты посмотреть?

Хорошие для вас результаты. Пока приостановили обсуждение.
Ответить
Да даже взрывать ничего не пришлось, само развалилось, а крику то тут было! Неприятно мордой в грязь вам, да? Ну привыкайте
Ответить
Древний укр? :-) "Саморазвалилось", ...
творческий беспорядок KF
31.07 02:13
Древний укр? :-)
"Саморазвалилось", "замозастрелилось", "само...." :-)

Газ то кому предназначался? :-)
На реверс то европейский надеешься? Ну, надейся, надейся.
Ответить
Не дергайся, торг идет:-7
Ответить
У вас обоих там акции вложены?
Ответить
СМИ: В евразийском пространстве может появиться аналог ЕСПЧ

Главам МИД РФ и Минюста предложили вынести на межправительственный уровень вопрос о создании Евро-Азиатского суда по правам человека. Соответствующее обращение им направила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.
31.07.2015, 01:25
Как пишет газета «Известия», инициатива автора документа связана с тем, что ряд решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) носит «политически мотивированный характер». «События последнего года на международной арене в очередной раз отчётливо продемонстрировали, что Европейский суд по правам человека применяет двойные стандарты и предвзято подходит к искам, подаваемым из России», – заявила Сутормина.
Как пример она привела «подготовку исков в ЕСПЧ о нарушении прав украинских граждан, пострадавших в результате действий киевского руководства в ходе вооружённого конфликта на юго-востоке Украины». По словам Суторминой, многие иски к Киеву просто отклоняются Европейским судом по правам человека «по надуманным основаниям».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106379
Ответить
Граждан Финляндии предупредили о «российской угрозе»

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил о необходимости разработки плана на случай оккупации российскими военными без знаков различия — «зелеными человечками» — Аландских островов. В правительстве финской автономии «Ъ» заверили, что не чувствуют угрозы со стороны РФ. Вместе с тем эксперты в Хельсинки отмечают: кризис в отношениях между РФ и Западом, спровоцированный событиями на Украине, заставил финнов «с гораздо большей, чем раньше, долей нервозности» следить за действиями и риторикой Москвы.

С предупреждением о нависшей над Аландскими островами угрозе Юсси Ниинисте выступил в интервью медиагруппе Lannen Media. Он рассказал, что власти Финляндии должны быть готовы к худшему — возможной оккупации Аландских островов «зелеными человечками», то есть служащими российской армии в военной форме без знаков отличия. «Мы хотим опираться на международное законодательство, которое Финляндия неуклонно соблюдает, но не можем на 100% рассчитывать на него в кризисной ситуации», — заявил министр. Он рассказал, что речь должна идти о скоординированных усилиях военного ведомства Финляндии, погранслужбы, властей Аландских островов и Швеции. В детали плана министр вдаваться не стал.

Аландский архипелаг расположен в Балтийском море и состоит из 6757 островов. Имеет статус автономной провинции Финляндии. Более 90% населения — финские шведы. В 1809 году, во время Русско-шведской войны, русские войска заняли острова, которые после окончания войны были присоединены к Российской Империи. В 1856 году Парижский мирный договор, подписанный по итогам Крымской войны, присвоил Аландам статус демилитаризованной зоны, который сохраняется и в настоящее время. Острова не могут быть вовлечены в театр военных действий в случае вооруженных конфликтов.

«Ни с одной из точек зрения угрозы со стороны России мы не видим, — заявил “Ъ” заместитель главы правительства Аландских островов, региональный министр финансов Рогер Нордлунд.— Мы находимся под защитой международных договоров и надеемся, что они будут уважаться всеми. К тому же мы расположены в хорошем месте — между Швецией и Финляндией. В общем, ситуация у нас очень стабильная».

Вместе с тем господин Нордлунд, похоже, находится в меньшинстве. После заявления министра Ниинисте Lannen Media провела опрос десяти политиков Аландских островов (депутатов местного парламента, региональных министров и членов муниципальных органов власти), в ходе которого шесть человек заверили: Россия в той или иной степени может представлять угрозу для безопасности архипелага. Восемь респондентов заявили о важности того, чтобы Финляндия в случае необходимости могла защитить Аланды.

Эксперт шведской военной академии Магнус Кристианссон согласен, что Аландские острова «могут стать объектом интереса со стороны России в рамках более широкого процесса — ее конфронтации с Западом». Он заверил «Ъ», что Москва может «в тактических целях» спровоцировать эскалацию ситуации в районе островов. «Россия готова к дальнейшей конфронтации с Западом. Вспомните хотя бы речь Владимира Путина на прошлогоднем Валдайском форуме, которая называлась “Мировой порядок: новые правила или игра без правил?”. По сути, речь сейчас идет не о конкретной Украине или странах Балтии: Россия хочет изменить правила игры, установившиеся после Второй мировой войны», — убежден эксперт.

Военное ведомство Финляндии не в первый раз выступило с заявлением о «российской угрозе». Наиболее громко прозвучали недавние слова господина Ниинисте о намерении повысить оперативность реагирования финской армии на возникающие кризисы. В качестве причины назывались события на Украине и роль России в них. Источник «Ъ» в Генштабе тогда расценил это заявление как попытку «выслужиться перед НАТО». А зампред комитета по международным делам Совета федерации Андрей Климов заверил: усиливать линию обороны от России — это «все равно что готовиться защищаться от марсиан».

Так или иначе финские политологи отмечают, что с момента начала украинского кризиса отношение жителей страны к России заметно изменилось. «Излишнего алармизма нет, но события последних полутора лет существенно сказались на общественных настроениях, — заявил “Ъ” руководитель российских программ Финского института международных отношений Аркадий Мошес.— Тема военной безопасности и необходимости ее укрепления теперь присутствует в общенациональной дискуссии гораздо более зримо и сильно». По словам эксперта, финское общество теперь внимательно следит за действиями России в регионе, и, например, «все новости о нарушениях воздушного пространства воспринимаются с гораздо большей, чем раньше, долей нервозности».

https://news.mail.ru/politics/22832385/?frommail=1
Ответить
Финны уже тоже шизанулись вслед за украми. Нахрен нам нужны какие-то необитаемые Аландские острова? Я вообще в первый раз про них слышу.
Ответить
Они обитаемые и очень красивые! Яхты, рестораны, зелень, множество островков в чистом море ) Я там часто отдыхаю.
Ответить
Хорошо, уговорили. Тогда берем.
Герцог Дон RUBINUS +
31.07 17:50
200
Хорошо, уговорили. Тогда берем.
Ответить
Ура! Аландынаш!
Anonymous
31.07 18:29
Ура! Аландынаш!
Ответить
Чиновники Аландских островов радостно потирают руки: про них напишут в российской прессе, можно ожидать притока туристов.
Ответить
берем-берем. Не помешают! :)
Ответить
В Финляндии потребовали от США объяснений по поводу санкций=D>

Соединенные Штаты должны предоставить Финляндии информацию о причинах включения двух ее граждан в новый санкционный список Вашингтона, заявил председатель Комитета по международным делам финского парламента.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Хельсинки ждут от Вашингтона объяснений относительно попадания граждан Финляндии в новый санкционный список США, сообщает телеканал Yle со ссылкой на заявление председателя Комитета по международным делам финского парламента, депутата от партии "Центр" Антти Кайкконена.
"Я считаю, что США необходимо объяснить нашему правительству причины включения этих лиц. Разумеется, это не вполне обычная ситуация, когда двух граждан Финляндии вносят в санкционный черный список", — заявил Кайкконен.
Ранее новый список антироссийских санкций со стороны США дополнился финским предпринимателем Каем Паананеном, а также компаниями Langvik Capital Ltd, собственником которой является бизнесмен Роман Ротенберг, Airfix Aviation, SET Petrochemicals и Southeast Trading.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150731/1155511632.html#ixzz3hSvAehXI
Ответить
США расширили антироссийские санкции

Американский черный список пополнили 11 новых имен и 15 названий компаний.



http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949996382827.shtml
Ответить
Дас ист фантастиш... Они доказывают нам, что в 90ые жилось гораздо лучше...

Trbrigade

+Basarga Loran пусть путиноиды не рассказывают сказки. в 90 е жилось офигенно ю социальные лифты работали, каждый день открывались новые стартапы, люди за день сколачивали, и проигрывали состояния. и да страна постоянно развивалась.

Это свежий комментарий к танцам Ельцина: https://www.youtube.com/all_comments?v=v9YnDirqwT4
Ответить
хе, вспомнилось, как в 90-е яйца просто так было ни-ни. А я всю жизнь(70-80-е) любила иногда вечерком гоголь-моголь, вернее пародию на него, но факт, что пара яиц нужна была. И два-три раза в неделю яйца на завтрак по утрам. В 90-е пришлось про это забыть напрочь и надолго. Хорошая жизнь была! Па-ду-у-маешь, что яиц(и многого другого) ваще не было, зато капиталы кто-то сколачивал...
Я рекламу со сникерсом вообще ненавидела, так как у нас пока сникерс появился, еще много воды утекло. И свой шоколад пропал вообще, те же "сказки Пушкина", и конфеты, пусть ромашка, но шоколадная, или волна, или буревестник, но были. А в 90 все это как корова языком слизала.
Ответить
Не помню в каком году прошлого века я делала гоголь-моголь в ручном миксере, мне не понравилось. /Это был сарказм?/
Ответить
Блюдо из 90ых: макароны, тушеные с крапивой и снытью. Если туда еще яйцо, вообще объедение. А бульонные кубики? А соевое мясо? Сто лет не ела и не хочется :-)
Ответить
Причем здесь экономическая война, вы топиком ошиблись.
Ответить
При том, что отдельные личности утверждают, что сейчас экономический коллапс, разруха и хаос. Даже 90ые привели как пример процветания :-)
Ответить
Еще раз повторяю : " Вы топом ошиблись".
Ответить
Экономическая война против России? Можно маленький вопросик - а какой самый главный орган российской демократии, Государственная Дума?

ПыЭс. Если что, я сюда в сопровождении двух психиатров хожу, чтоб вам сильно не навредить.
Ответить
по П.С.
это даже заметно, что вы ходите в сопровождении сразу двух психиатров ))
Ответить
а вдруг в этом случае...?

Ответить
да, это заразно)
пойду, пожалуй)
Ответить
МИД РФ пригрозил США соразмерным ответом на аресты имущества по делу ЮКОСа

В МИД РФ заявили о готовности ответить на возможные аресты российского имущества в США по иску акционеров ЮКОСа




МИД РФ предупредил американские власти о последствиях ареста российского имущества в США по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении российского имущества будут рассматриваться как «основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов». Кроме того, в МИД РФ предупредили, что «двусторонним российско-американским отношениям в очередной раз будет нанесен тяжелый удар», пишет «Коммерсантъ».

Напомним, ранее арбитраж в Гааге взыскал с РФ 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. После этого прошли аресты российского имущества во Франции и Бельгии. Теперь же под угрозой оказалась и собственность в США — недавно экс-акционеры решили обратиться в суд округа Колумбия.

Отметим, что в Москве решение Гаагского арбитража по иску экс-акционеров ЮКОСа считают «неправосудным» и «политически ангажированным».

http://www.ntv.ru/novosti/1454082/


Хочется надеяться, что это не пустые угрозы и имущество обнаглевших амеров действительно будут арестовывать.
Ответить
А у Лаврова дочь из Америки вернулась?
Ответить
Каждый суслик -агроном.
Ответить
Давно вернулась ))так что:

https://www.youtube.com/watch?v=nT14ZgKZZfA
Ответить
AD
ТВ: фермеры Эстонии просят у государства помощи из-за контрсанкций РФ

В результате ответных санкций России фермеры терпят колоссальные убытки и требуют от государства финансовой помощи в размере 7 миллионов евро. В августе закупочная цена на молоко упала до рекордно низкой отметки.

Молочный сектор Эстонии переживает глубокий кризис в результате введения ответных мер РФ на западные санкции, фермеры требуют от государства финансовой помощи в размере 7 миллионов евро, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение.
"Закупочная цена на молоко за год упала на 30%. Фермеры, терпящие колоссальные убытки, требуют от государства финансовой помощи в размере 7 миллионов евро", — говорится в сообщении.
В августе закупочная цена на молоко упала до рекордно низкой отметки в 21-23 евроцента за литр. Для эстонских фермеров — это критическое положение. Дальше может последовать забой коров и череда банкротств. "Когда ты всю жизнь положил на то, чтобы развивать свое дело, а теперь все уходит в никуда, возникает ощущение безысходности. Это очень тяжело психологически и материально", — сказал фермер Антс Ааман.

Пищевики намерены обратиться с открытым письмом к эстонским властям и потребовать в срочном порядке выделить помощь из госбюджета. "Еврокомиссия выплатила в феврале кризисную дотацию эстонским фермерам в размере 6,9 миллиона евро. Евросоюз дал разрешение правительству Эстонии выплатить такую же сумму из своего бюджета. Перед выборами фермерам пообещали что-то выплатить, но так ничего и не сделали", — отметил председатель Союза производителей молока Яанус Муракас.
Эстонские сельхозпроизводители готовятся к проведению акции протеста 14 сентября перед зданием парламента в Таллине. Митинг уже зарегистрирован, но окончательное решение о его проведении будет принято в ближайшее время.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150802/1159447872.html#ixzz3hh2Fy2xW
Ответить
«Ъ»: санкционные продукты будут искать на всей территории России

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru/money/market/sklady_reteylerov_v_rossii_proveryat_na_nalichie_sankcionnyh_tovarov&lang=ru&lr=213

Гражданке Навке закусочки на свадьбе не хватило?
Ответить
Теперь главное - это от хахлятской чумы со свининой наглухо закрыться! ИМХО
Ответить
А Вы ее родственница, что так переживаете и с нами делитесь своими переживаниями?
Ответить
МИД подтвердил высылку шведского дипломата

В Министерстве иностранных дел России подтвердили информацию об объявлении высокопоставленного шведского дипломата персоной нон грата, передает РИА «Новости».

В МИДе заявили, что это является ответной мерой на недружественные действия шведской стороны.

«МИД России подтверждает, что на днях “персоной нон грата” был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве. Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства России в Стокгольме», — заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что ответственность за конфликт лежит на Швеции.

«Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», — заявили в МИДе.

Ранее в шведском МИДе заявили об ответном характере действий российских дипломатов.

https://news.mail.ru/politics/22870940/?frommail=1
Ответить
Лешек Миллер: новый президент Польши должен улучшить отношения с РФ :-)

Экс-премьер Польши Лешек Миллер считает, что новый глава страны Анджей Дуда должен нормализовать отношения с Россией.

ВАРШАВА, 4 авг — РИА Новости. Новый президент Польши Анджей Дуда должен нормализовать отношения с Россией, заявил во вторник РИА Новости депутат Сейма Польши и лидер Союза демократических левых сил, бывший премьер-министр страны Лешек Миллер.
"Мы рассчитываем, что новый глава польского государства предпримет попытку начать сотрудничество с Россией", — сказал Миллер.
По его словам, "польские социал-демократы надеются, что Дуда постарается разморозить те ледяные отношения, которые установились между Москвой и Варшавой в последнее время".
Дуда вступит в должность главы государства 6 августа на совместном заседании обеих палат парламента Польши.
Анджей Дуда одержал победу над Брониславом Коморовским во втором туре очередных президентских выборов, состоявшемся 24 мая, набрав 51,55% голосов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150804/1161970830.html#ixzz3hqgixPHn

Ответить
Британские учёные обвиняют Владимира Путина в распространении на территории Великобритании гигантского ядовитого борщевика. Учёные утверждают, что избавить колосящиеся поля Туманного Альбиона от опасной заразы может теперь только растущий в Грузии волшебный ржавчинный гриб, поиски которого шли много лет, но были бесцеремонно прерваны войной 2008 года:

http://ria.ru/radio_brief/20150720/1138689399.html

Комментаторы указывают, что и тут, как говорится, «дотянулся проклятый Сталин»: именно по приказу вождя в 40-х годах прошлого века советские ботаники спустили с гор Кавказа дикий борщевик – чтобы делать из него корм для медведей и прочего домашнего скота.

В то время как британцы пугают детей Владимиром Владимировичем, Россия, напротив, всё больше и больше разворачивается от «цивилизованного Запада» к более адекватной части планеты. В Шанхае при нашем участии начал активную работу «Новый банк развития БРИКС» – очень важная структура, которая уже к весне 2016 года начнёт выдавать первые кредиты на инфраструктурные проекты в развивающихся странах:

http://www.vestifinance.ru/articles/60314

Кстати, вчера и позавчера большое количество комментаторов возмущалось тем обстоятельством, что Банк России слегка нарастил объём американских облигаций на своём балансе. Наши новостные агентства начали освещать это событие в духе «ЦБ инвестирует в облигации США» и, разумеется, несогласные всех мастей воспользовались этим для критики и высмеивания политики властей.

У хорошо известного вам crimsonalter вышел пост, в котором он объясняет смысл действий ЦБ и рассказывает, почему перед полным отказом от доллара нам следует вначале создать недолларовую инфраструктуру – включая тот самый «Новый банк развития БРИКС», который только что запустился:

http://crimsonalter.livejournal.com/68683.html

Если вкратце – осенью нашим компаниям предстоят довольно значительные выплаты по долларовым кредитам. Чтобы компании не пошли за этими долларами на валютный рынок и не поколебали тем самым курс рубля, Центробанк одолжит им нужные для выплат суммы на какое-то время. Именно для этих целей ЦБ и собирается несколько нарастить к осени долларовые резервы.

Вернёмся к развороту России в сторону развивающихся стран. Почему нам это выгодно?

Во-первых, в развивающихся странах не так фанатично защищают свои рынки, там есть место для наших товаров. Так, например, Египет становится сейчас очень важным зарубежным рынком для «АвтоВАЗа» – и эта страна собирается и дальше увеличивать закупки наших автомобилей:

http://www.vestifinance.ru/articles/60335

Во-вторых, что более важно, страны Запада зачастую выполняют роль бессмысленных посредников – причём не просто посредников, а посредников, которые весьма недружественно настроены к России.

Возьмём, к примеру, Нидерланды. Нидерланды ведут себя по отношению к России довольно враждебно: местная пресса открыто искажала факты во время освещения событий Украинского кризиса и, само собой, именно Россия была безо всяких доказательств обвинена голландцами в крушении злополучного «боинга»:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Сейчас – по прошествии более чем года с момента крушения – уже вполне очевидно, что Нидерланды активно запутывают расследование, и это заставляет заподозрить курирующих расследование нидерландских политиков в предвзятости:

http://ria.ru/world/20150721/1140713329.html

В этой ситуации внезапно оказывается, что мы не просто покупаем в Нидерландах цветы – мы ещё и покупаем в Нидерландах… цветы из Колумбии.

Внимание, вопрос. Зачем нам нужно платить откровенно враждебной нам стране немаленький процент за то, что она просто переупакует у себя идущие из Колумбии цветы? Почему нельзя закупать цветы прямо в Колумбии?

Ответ – потому что так работает западная колониальная система. Отчасти именно за счёт вот такого паразитизма страны Запада и поддерживали у себя до последнего времени относительно высокий уровень жизни.

Сейчас Россельхознадзор весьма удачно нашёл в голландских цветах некие карантинные организмы, что, вероятно, станет поводом запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию. При этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился уже с послом Колумбии и предложил ему рассмотреть возможность прямых поставок цветов в Россию:

http://www.interfax.ru/russia/455046

Колумбия, думаю, так и сделает: мы в итоге получим колумбийские цветы без нидерландской наценки, и эти цветы, вдобавок, будут более свежими – так как корабли с цветами пойдут в Россию напрямую, минуя лишнее звено в виде портов ЕС.

Ещё два знакомых каждому примера. Британский чай и итальянский кофе. Растёт чай в Великобритании? Нет, не растёт. Растёт кофе в Италии? Опять-таки, не растёт. Во всяком случае, не в промышленных количествах.

Спрашивается, почему же мы закупаем чай и кофе именно в этих странах? Как вы знаете, я владею маленькой сетью кофейных автоматов в Санкт-Петербурге. И все ингредиенты для них – от кофе до шоколада – оптовики до последнего времени закупали в Италии, хотя вполне очевидно, что если бы сырьё закупалось напрямую в жарких странах и обрабатывалось бы в России, цена конечного продукта была бы гораздо более приятной.

Подведу итог

Живущий в хрустальном доме не должен швырять камни направо и налево. Посредник, который паразитирует на перепродаже товара, не должен вводить санкции против главного своего клиента – иначе клиент просто начнёт договариваться с производителями напрямую.


http://fritzmorgen.livejournal.com/801647.html#cutid1
Ответить
Литва просит у Еврокомиссии €32 млн на возмещение убытков от продэмбарго РФ

По словам министра сельского хозяйства республики, фермерам, занимающимся производством молочной продукции, угрожает банкротство, а сектору - исчезновение

Литва обратилась в Еврокомиссию с просьбой выделить €32 млн на возмещение убытков из-за российского продовольственного эмбарго. Письмо такого содержания направила еврокомиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану министр сельского хозяйства балтийской республики Виргиния Балтрайтене.
"В молочном секторе сложилась очень сложная ситуация. С потерей российского рынка мы пытаемся переориентироваться на другие страны, однако это - длительный процесс", - отметила она.
По словам министра, фермерам, занимающимся производством молочной продукции, "угрожает банкротство, а сектору - исчезновение".
"Литва является экспортером молочной продукции. Экспорт в пересчете на молоко составляет 60% от объема его производства", - указала Балтрайтене.
По данным минсельхоза балтийской республики, доходы производителей молока за первые шесть месяцев 2015 года на фоне продовольственного эмбарго России упали по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 30%. "Запрашиваемые нами €32 млн частично помогут компенсировать понесенные убытки", - отметила Балтрайтене.
6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответа на санкции стран Запада. На этом основании правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 24 июня 2015 года Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

http://tass.ru/ekonomika/2166208
Ответить
Во Франции назвали восемь причин прекратить войну санкций с Россией

С точки зрения авторов петиции, которую уже подписали французские депутаты, политологи и экономисты, изменить внешнеполитическую стратегию по отношению к России необходимо "ради французской промышленности", "ради репутации Франции" и "ради спасения рабочих мест".
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Франции необходимо прекратить санкционную войну с Россией и передать ей "Мистрали", и не только из экономических соображений, но ввиду сохранения международного авторитета. Так считает группа "свободных французов", живущих в Москве. Свои взгляды на проблемы внешней политики они изложили в петиции, которую к настоящему моменту подписали более 3,5 тысячи французов, в том числе 10 депутатов французского парламента, а также ряд интеллектуалов и экономистов, в том числе Жак Сапир и Хан-Поль Бригелли. Текст петиции приводит издание Le Figaro

Во-первых, написано в документе, отказ от передачи "Мистралей" — это коммерческая катастрофа, поскольку "сотни рабочих инженеров, бизнесменов, дипломатов и сотрудников Минобороны (Франции) несколько лет упорно трудились ради осуществления этого договора".
Кроме того, продолжают авторы петиции, под удар ставится репутация Франции как поставщика вооружений. В документе указано, что срыв контракта выгоден США, поскольку Франция устраняется как конкурент в вопросах поставки оружия. Авторы возлагают вину за потерю Францией контракта на поставку Rafale в Индию именно на отказ от поставки России вертолетоносцев.
Также петиция призывает пересмотреть внешнюю политику по отношению к России "ради величия Франции", "ради спасения рабочих мест", "ради наших (французских – ред.) интересов", "ради франко-российской дружбы", а также "ради мира в Европе" — всего восемь пунктов.
Стоит отметить, что авторы петиции считают, что в условиях санкционной войны с Россией невозможно развитие Украины.
"Выход из украинского кризиса можно найти только с помощью открытой дискуссии "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) на основании Минских соглашений. Здесь необходимо соблюсти два условия: федерализацию Украины и ее нейтралитет. Присутствие на Украине натовских войск и заявления о ее возможном вступлении в альянс являются провокациями в отношении России, которые только обостряют кризис и никак не решают украинскую проблему. Наконец, в экономическом плане только совместные действия ЕС и России могут поставить на ноги оказавшуюся сейчас в катастрофическом положении украинскую экономику", — сказано в документе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150805/1164366074.html#ixzz3hyBOzej4
Ответить
«Турецкий поток» оправдал себя как тактический ход


Вокруг проекта «Турецкий поток» формируется сложная геополитическая паутина. Выбраться из неё будет непросто: одно за другим следуют противоречивые заявления. Причем уровень обсуждения этой темы приобретает широкий диапазон — телефонные разговоры между президентами России и Турции, личная встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Баку во время Европейских игр, заявления министров энергетики двух стран, наконец, вывод темы на уровень диалога глав внешнеполитических ведомств. Так, руководитель российской дипломатии Сергей Лавров в формате министерской встречи Россия — АСЕАН провел переговоры со своим турецким коллегой, пребывающим в статусе и.о. Мевлютом Чавушоглу. Похоже, что «Турецкий поток» упаковывается в ситуацию вокруг Сирии и борьбы с «Исламским государством» (ИГ), особенно с учетом присоединения Турции к боевым операциям международной коалиции.

Отметим самые последние тезисы из информационного досье по «Турецкому потоку». Сначала министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз говорит, что «Анкара не видит препятствий для строительства одной нитки газопровода, ее строительство можно начинать», хотя «из России пришел запрос на четыре нитки». При этом он добавляет: «Надеюсь, что Москва не будет затягивать подписание соглашения о скидке на газ в размере 10,25%». Вслед за этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточняет, что «в Москве ждут, когда в Турции завершится формирование правительства, без чего невозможно начать строительство газопровода», но делает вброс: «Турецкий поток» будет обсуждаться на очередном заседании Совета сотрудничества высшего уровня с участием президентов России и Турции осенью этого года. Данную позицию подтвердил министр энергетики РФ Александр Новак, который не исключает, «что сроки строительства газопровода могут быть сдвинуты», хотя ранее Россия уже направила Турции проект межправительственного соглашения по первой нитке «Турецкого потока», имея в виду, что по остальным ниткам будет отдельный документ.

Вслед за этим Йылдыз вводит в «газовое уравнение» новые неизвестные. Он сообщает, что даже если остающееся у власти правительство Турции и подпишет межправительственное соглашение по строительству «Турецкого потока», то «парламент страны еще не готов его рассмотреть». Причина не названа, хотя, действительно, рассмотрение и ратификация подобных документов парламентом является обязательной процедурой. Однако ситуация в Турции такова, что нельзя исключать провала в попытках сформировать коалиционное правительство, следствием чего будут внеочередные парламентские выборы, итоги которых никто не берется предсказать. Понимая это, Йылдыз стал упрекать российскую сторону за «задержку в реализации проекта «Турецкий поток», заявляя, что уже сейчас «турецкие компании могут участвовать в строительстве данного трубопровода в сухопутной части страны, так как наши [турецкие] компании имеют большой опыт в прокладке трубопроводов». Плюс к тому — нагромождение проблем технического характера: «Газпром» пока не обращался в Официальный орган по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK), без лицензии которого невозможны ни реализация нефти и газа на территории страны, ни транспортировка углеводородов по ее территории. Кроме того, в Анкару не поступало обращения от «Газпрома» по вопросу оценки воздействия строительства газопровода на окружающую среду (ОВОС). Наконец, тот же министр признает фактор давления на Анкару со стороны Европейского союза, который, «несмотря на рост потребностей в газе, настороженно относится к этому проекту». Йылдыз предупреждает, что «Турция принимает решения, исходя из своих интересов и на основе свободной воли», и «открыта не для всех поучений», поскольку «по первой нитке «Турецкого потока» будет поступать газ для потребностей страны, а последующие три будут строиться из запросов ЕС».

Турция — сложный партнер, ее дипломатия, во всяком случае, в последнее время в отношении России, исходила из желания использовать фактор выигрыша времени. Анкара рассчитывала воспользоваться определенными переменами в позициях партнера в связи с меняющейся геополитической ситуацией как на мировом, так и на региональном уровнях. Понимая, что Москва через «Турецкий поток» стремится избавиться от украинского транзита, Турция пыталась «выжать» максимум из возможного, противопоставляя «Турецкому потоку» проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) из Азербайджана. Но Россия нашла свою альтернативу для поставок газа в Европу, объявив о «Северном потоке-2». Затем последовало Венское соглашение по иранской ядерной программе, Тегеран начали выводить из международной изоляции, и на глобальном энергетическом горизонте замаячили новые перспективы, которые маргинализируют сырьевое значение Азербайджана.

Затем Анкара оказалась вовлеченной в борьбу с ИГ, но таким образом, что стала наносить авиаудары по позициям курдов в Ираке и Сирии в ситуации, когда заметно ослабла вертикаль власти президента Эрдогана. Москва «притормозила», что вызвало на первых порах ликование в Баку, который пообещал: «Азербайджанский газ попадет в Европу раньше российского». Но тут произошел взрыв на газопроводе Баку — Тбилиси — Эрзурум в провинции Карс, что на северо-востоке Турции. Этого следовало ожидать, ведь и ранее боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) взрывали магистраль. Чуть ранее был выведен из строя магистральный газопровод, по которому в Турцию поступает газ из Ирана, а на юго-востоке страны — нефтепровод Киркук — Джейхан.

В этой связи азербайджанский портал Haqqin. az отмечал, что «после каждого такого теракта Анкара будет терять имидж надежного партнера, который способен обеспечить безопасность нефте- и газопроводов, проложенных по территории этой страны». Но при этом издание обвинило во всем «Газпром» и российские спецслужбы, которые якобы имеют «тесные контакты с РПК». По такой логике и инициативу участия Турции в борьбе с ИГ, и ее борьбу с курдами можно приписывать Москве, как и неспособность Анкары решать «курдский вопрос» политическими средствами. На наш взгляд, проблема состоит в другом. Турция не смогла грамотно просчитать ход событий в регионе, затягивая под разными предлогами подписание всех необходимых документов по «Турецкому потоку». Теперь пора задуматься уже Москве, поскольку вихрь геополитического хаоса на Ближнем Востоке стал смещаться в сторону Анкары. В такой ситуации рассматривать серьезно какие-либо геополитические проекты трубопроводного типа бессмысленно, если только не брать на себя обязательства по созданию новой системы региональной безопасности.

В ходе телефонного разговора 16 июля Владимир Путин и Барак Обама выразили желание сотрудничать в вопросе урегулирования напряженности на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. При этом американский президент назвал важным участие Москвы и Тегерана в разрешении конфликта в этой стране. Кстати, эта проблема обсуждалась на переговорах в Дохе в трехстороннем формате: госсекретарь Джон Керри — Сергей Лавров — министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. По оценке американского издания Hill, речь идет о «новых решениях в новых реалиях на Ближнем Востоке, где Россия стремительно наращивает свое влияние». Поэтому от того, как впишется Турция в эти реалии, будет зависеть судьба «Турецкого потока». В качестве тактического хода Москвы этот проект себя оправдал. Остается дождаться стратегического решения.

http://regnum.ru/news/polit/1949537.html
Ответить
спасибо, очень интересно!
Ответить
Спасибо. Да уж, сколько всего накруч...
творческий беспорядок KF
7.08 14:29
Спасибо.
Да уж, сколько всего накручено...без знания всех тонкостей и не поймешь, что "+", а что "-"
Ответить
Спасибо. В очередной раз думаю, что ...
Большая Медведица С.S. KF
7.08 14:54
Спасибо. В очередной раз думаю, что в интересное время живем. :)
Ответить
А мне вот кажется, что Турция пытается в этой ситуации выторговать по максимуму, а окажется в итоге в проигрыше.
Ответить
Давно все пора было понять, что с Россией торговаться себе дороже. Первое предложение ВСЕГДА самое выгодное.
Ответить
они на Болгарию равняются :)
Ответить
Латвийский министр направился в Россию просить об отмене эмбарго


Глава министерства земледелия Латвии Янис Дуклавс вместе с руководителем продовольственно-ветеринарной службы Марисом Балодисом направились в Москву, чтобы добиться отмены российского эмбарго на поставки рыбной продукции, сообщает латвийское агентство LETA.

«Мы собираемся обсудить с российскими коллегами вопрос возобновления экспорта латвийской рыбной продукции в Россию. Наши рыбоперерабатывающие предприятия устранили все нарушения, обнаруженные российскими инспекторами во время проверки. Они впредь готовы строго придерживаться российских требований…», — заявил Балодис.

В то же время Россельхознадзор сообщил, что Латвия предоставила российской стороне объёмные материалы об устранении недостатков на латышском языке. Ведомство отреагировало на это с недоумением и обратилось к латвийским коллегам с требованием предоставить перевод.

«У нас нормальные деловые отношения с коллегами из Латвии, всегда было полное взаимопонимание, но с подобным мы встретились впервые», — заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

http://ruposters.ru/news/04-08-2015/latvijskij-ministr-napravilsya-v-rossiyu
Ответить
Пусть сами жрут свои поганые шпроты! Наши на порядок вкуснее и качественнее! ИМХО
Ответить
А латвийский министр не просит вернуть КВН в Юрмалу?
Ответить
Шпроты, имхо, вообще пережиток прошлого.
Копченая рыбья мелочь, которую я не ем, ни прибалтийскую, ни российскую.
Заведомо вредный продукт. Вообще копченые продукты когда-то позволяли заготовить впрок еду. Сейчас полно и свежего, и замороженного.
Того же мнения я и о сырокопченых колбасах. Пару раз в год можно, но не регулярно же этим питаться?
Ответить
Рижский бальзам, шпроты и "Коровка" ...
Штрафной батальoн +
8.08 18:35
Рижский бальзам, шпроты и "Коровка" - национальное достояние Латвии. Фото: Edijs Pālens/LETA



http://www.infotop.lv/article/ru/mersedesi-i-audi-v-rossii-ozhidaet-uchast-latviiskih-shprot-


А больше у прибалтов в списке национального достояния ничего нет. Конечно же, им обидно.

Кстати, могу про бальзам рассказать. Когда я в последний раз был в Прибалтике, то милая русская девушка-официантка в ресторане поведала мне, что знаменитый рижский бальзам давно уже не тот. Раньше в него входило более сотни различных компонентов, в основном это различные травы, а сейчас этот напиток гонят из десятка составляющих. Проще говоря, это суррогат.
Ответить
меня ребенок намедни чуть не на коленках умолял в магазине купить шпроты - на полке лежали 2 последние банки, Латвия. Ребенок был после прогулки, голодный... в красках расписывал как бы он их с картошечкой ел, ведь не ел давно, лет 5 (!!!) уже не ел))))))))))))))))))))))))) ребенку восемь, полмагазина ржало, половина - плакала)))))))))))))))))))

ну чо, я купила канеш... я раз в полгода действительно снисхожу и кормлю детей этим. может и неполезно - но как же они радуются)))
Ответить
Нынешние рижские шпроты, лишь жалкое подобие того деликатеса, что изготовлялся в 70-80-е годы. ИМХО
Ответить
В старое время, если перевернуть выпитую рюмку Р/Б, то содержимое с донышка, плавно растекалось по стенкам густой массой. Ту би - оставался ярко выраженный след... ИМХО
Ответить
Эксперт: французские аграрии столкнулись с большими трудностями из-за российского эмбарго

В настоящее время производители предпринимают попытки перенаправить крупные объемы французской сельхозпродукции на рынки Вьетнама, Китая, США и Индии
Французские производители овощей и фруктов сталкиваются с большими трудностями, лишившись доступа на российский рынок в результате эмбарго. Об этом заявил в интервью радиостанции France Info Эрик Гюаш, глава французской фирмы Comimpex, занимающейся выращиванием фруктов. Гюаш возглавляет также Франко-российскую ассоциацию по агропищевой продукции (AFRAA).
"До введения эмбарго Европа экспортировала в Россию 2,3 млн тонн сельскохозяйственной и агропищевой продукции, это значительный объем. В нем на Францию приходилось порядка 800 тыс. тонн, что представляло в денежном выражении 1,17 млрд евро в год", - сказал Эрик Гюаш. Возглавляемая им фирма, хозяйства которой расположены в департаменте Буш-дю-Рон, на юго-западе Франции, экспортировала тогда в Россию около 65% выращиваемых груш.
"Теперь нам необходимо искать новые рынки, чтобы сохранить свои объемы экспорта, однако задача заменить российский рынок оказывается очень сложной, - признал глава фирмы. - Пять лет назад Франция была на третьем месте по валовому объему своего экспорта в Россию - теперь же мы находимся, судя по всему, на девятом месте. Компенсировать такие потери очень трудно".
"Есть прямые последствия запрета, выразившиеся в закрытии российского рынка, и последствия косвенные - то есть то, что стало происходить на европейских рынках в результате этого эмбарго. Это выразилось, в частности, в затоваривании европейского и французского рынков, в резком снижении цен", - напомнил эксперт.
Он сообщил, что в настоящее время предпринимаются попытки перенаправить крупные объемы французской сельхозпродукции на рынки Вьетнама, Китая, США и Индии. "Однако те продукты, которые закупала Россия, не всегда оказываются востребованными на этих рынках, имеющих свои особенности", - признал экспортер.
"Со своей стороны мы стремимся поддерживать контакты с прежними российскими клиентами. Мы прекрасно понимаем, что в случае снятия эмбарго нам будет крайне сложно восстановить для себя потерянные доли рынка, так как он уже снабжается другими поставщиками", - сказал глава фирмы.
Говоря о перспективах улучшения ситуации, эксперт отметил, что французские производители сельхозпродукции находятся в сложном положении, "так как не имеют возможности воздействия на дипломатическую сферу, тогда как данное эмбарго в первую очередь носит именно политический характер".

http://tass.ru/ekonomika/2171719
Ответить
Теперь стало удобно всё в "Мистралях" мерить!))) ИМХО
Ответить
:-)
patriot *
7.08 18:57
:-)
Ответить
Экспорт агропродукции из ЕС в третьи страны за август 2014 май 2015 вырос на 5% по сравнению с тем же периодом предыдущих лет. В 2013 году експорт ЕС в Россию этих продуктов составлял 5.2 млрд Евро (аж 4% !!!! всего экспорта агропродукции ЕС). Увеличение експорта пошло в Китай, Гонконг,Турцию, Корею, Египет,США.
http://ec.europa.eu/agriculture/russian-import-ban/index_en.htm
Ответить
Санкции России привели к краху Евросоюза :)))
Ответить
Россия санкций не вводила.
Ответить
ЕС санкции на сх продукцию?:)
Ответить
AD
Песков объяснил, зачем надо уничтожать санкционные продукты

Главная цель уничтожения санкционных продуктов — это забота о здоровье граждан», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков



Уничтожение импортного сыра на полигоне у села Подгородняя Покровка


«Речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов. Никто не гарантирует, что эта продукция не является опасной для здоровья человека. Это является отправной точкой, когда решение принимали», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что главная цель уничтожения продуктов — забота о здоровье граждан. Другие цели, по его словам, — это попытка пресечь контрабанду и защитить экономические интересы страны.

6 августа в России началось массовое уничтожение санкционных продуктов, которые, несмотря на запрет властей, были ввезены в страну. Идея принадлежит главе Минсельхоза Александру Ткачеву: 24 июля он озвучил ее президенту России Владимиру Путину, а уже 29 июля глава государства подписал соответствующий указ.

Ранее в четверг помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко пообещал, что попавшая под санкции продукция будет уничтожаться в России каждый день.

Одной из первых была уничтожена партия сыра. В Белгороде 10 т продукта решили раздавить катком. В два раза больше — 20 т сыра из Латвии — «механическим способом» уничтожили на специальном полигоне в Оренбурге, а в Санкт-Петербурге партию сыра из Германии аналогичного объема пообещали сжечь. ТАСС в управлении Россельхознадзора по Ленинградской области сообщили, что сегодня сожгут первую партию санкционных продуктов: 500 кг сыра и 215 кг мясной продукции из Литвы​.

В четверг Россельхознадзор задержал на белорусско-российской границе три машины с персиками и нектаринами массой 73 т. Партия прибыла в сопровождении фитосанитарных сертификатов Турции, однако, как выяснил Россельхознадзор, власти страны таких документов не выдавали. Эта продукция также будет уничтожена.

После вступления в силу указа об уничтожении еды на границе уже произошло несколько инцидентов. В частности, на фитосанитарном контрольном пункте в Псковской области была обнаружена фура с 1,5 т санкционных помидоров. Водитель фургона, узнав, что продукция подлежит уничтожению, угнал грузовик в Белоруссию, но забыл на границе все документы, включая паспорт.

http://top.rbc.ru/politics/06/08/2015/55c38d389a7947868d260f73
Ответить
Spiegel: Москва отказала в визе военному атташе из Германии

По информации издания, этот шаг стал "ответной мерой" на действия немецкой стороны — ранее Германия отказала во въезде российскому военному, который планировал выехать для работы в Берлин.

Москва отказала во въездной визе военному атташе из Германии, бригадному генералу Герту Гавеллеку, пишет в пятницу журнал Spiegel.
По информации издания, этот шаг стал "ответной мерой" на действия немецкой стороны — ранее Германия отказала во въезде российскому военному, который планировал выехать для работы в Берлин.
Сообщается, что в ходе рутинной проверки Федерального ведомства по защите конституции в Кельне, сотрудники ведомства сочли биографию россиянина "неприемлемой". Что конкретно имеется в виду — не сообщается.
Между тем журнал уточняет, что в прошлом некоторые российские военные атташе работали на одну из многочисленных спецслужб страны.
Что же касается Гавеллека, то его биография для российских коллег секретом быть не должна, продолжает Spiegel. По информации издания, это первый военный из ГДР, которому удалось дослужиться до генерала в объединенной Германии. Гавеллек свободно говорит по-русски, учился в военной академии в Москве.
"Отношения с Россией, и так испорченные украинским кризисом, постиг новый удар. Российско-германское военное сотрудничество заморожено, говорят в посольстве в Москве. Российские офицеры не отвечают даже на личные приглашения немецкого военного атташе", — пишет издание.
В 2014 году из Москвы уже была выслана сотрудница немецкого посольства — замруководителя политического отдела Забине Штёр. "Высокопоставленный дипломат, чью аналитику в МИД Германии особенно ценили", по информации журнала, раздражала российскую сторону.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150807/1170392273.html#ixzz3iA6Nz6tQ
Ответить
Берега попутали? США ввели санкции к Охотскому морю

Американские власти объявили о применении санкций к крупнейшему месторождению "Газпрома" в Охотском море. Причиной санкций назвали наличие на месторождении "существенных запасов нефти в дополнение к запасам газа".

США расширили санкционный список против России, добавив в него Южно-Киринское месторождение "Газпрома" в Охотском море. Об этом сообщается в правительственном журнале Federal Register (ежедневное правительственное издание США).

"Данный окончательный свод правил дополняет "Правила экспортного контроля", с тем чтобы углубить применение санкций США в отношении определенных энергетических проектов России. В частности, в рамках данного правила Бюро промышленности и безопасности США дополняет "Правила экспортного контроля" посредством включения Южно-Киринского месторождения, российского месторождения нефти и газа, расположенного в Охотском море, в санкционный список.
Данное российское месторождение, как заявляется, обладает существенными запасами нефти в дополнение к запасам газа. Поэтому правительство США установило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подпадает под "Правила экспортного контроля", для данного месторождения любым лицам без предварительного получения лицензии у Бюро промышленности и безопасности США представляет собой недопустимые риски нарушения секторальных санкций против России".

Южно-Киринское месторождение является одной из частей проекта "Газпрома" "Сахалин-3". Это одно из крупнейших месторождений на шельфе России. Запасы Южно-Киринского оцениваются в 640 млрд куб. м газа и 97 млн т газоконденсата. По своим запасам Южно-Киринское месторождение уступает лишь Штокмановскому месторождению "Газпрома" в Баренцевом море.

У "Газпрома" были большие планы на разработку Южно-Киринского месторождения. "Газпром" и Royal Dutch Shell собираются построить третью очередь завода по сжижению газа на Сахалине в рамках проекта "Сахалин-2". В "Газпроме" заявляли, что газ из Южно-Киринского месторождения пойдет на загрузку третьей очереди завода.

СПГ-завод "Сахалина-2" на данный момент является наиболее крупным предприятием в России по сжижению газа: его мощность составляет 10 млн т в год. В рамках строительства третьей очереди завода планировалось введение линии мощностью еще в 5 млн т. Планировалось, что ее постройка будет завершена в 2021 г.


Новый виток санкционного давления США против России как нельзя лучше показывает намерения Вашингтона. Это не просто запрет на "экспорт, реэкспорт и передачу внутри страны любого оборудования" для разработки месторождения.

1. Налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства, которое, помимо запрета на поставку оборудования, требует от компаний получения лицензии у ведомства США для работы российского месторождения.

2. Речь идет о попытке не допустить дальнейшую разработку Россией "существенных запасов нефти в дополнение к запасам газа". По мнению Вашингтона, действующие власти России не вправе разрабатывать российские месторождения: разработку ресурсов нужно ограничить, чтобы "сохранить" их для "более дружественного США и демократического правительства".

3. Наиболее вероятно, что санкции в отношении Южно-Киринского месторождения далеко не последняя попытка Вашингтона установить свой глобальный полицейский режим в отношении России.


http://www.vestifinance.ru/articles/61042
Ответить
В ответ объявив снятие моратория на извержение вулкана! ИМХО
Ответить
Лидер немецких "Левых": вводя санкции, мы тупо бежим за Америкой

Европа не сможет обеспечить мир и безопасность на континенте без России. Нужно понимать, что Европа находится в другой ситуации по сравнению с Америкой, нельзя слепо следовать санкциям против Москвы, полагает Грегор Гизи.

Один из лидеров немецкой Левой партии Грегор Гизи уверен, что Европа идет по неправильному пути, слепо следуя политике санкций против России, исходящей от Вашингтона. Об этом политик рассказал в интервью немецкому телеканалу ZDF.
Корреспондент канала предположил, что Гизи "романтизирует русских", на что политик возразил, что его партия исповедует сугубо прагматичный подход к политике.

"Мы никогда не справимся с миром и безопасностью в Европе, будучи против России и без нее. Мы должны понять, что Европа находится в другой ситуации по сравнению с Америкой. Мы тупо бежим за ними, принимая санкции, как того хотят Соединенные Штаты, а сама Америка тем временем расширяет свою торговлю. Такого быть не должно", — полагает немецкий политик.
Кроме того, Грегор Гизи считает, что европейским властям придется признать воссоединение Крыма с Россией, которое, по его мнению, было противоправным. Тем не менее, добавляет политик, на земле постоянно происходят изменения, не укладывающиеся в рамки существующих законов, однако впоследствии становящиеся действительными. Это относится и к образованию государств — таких как Пакистан, Индия и Ирак.

О признании Крыма заговорили =D>


РИА Новости http://ria.ru/world/20150810/1175657004.html#ixzz3iPLsslkQ

Ответить
Нам нужна новая стратегия в отношении России ("Foreign Affairs", США)
Текущий режим санкций потерпел неудачу, поэтому необходимы новые меры
Марк Галеотти (Mark Galeotti)

Считать ли наложенные Западом на Россию санкции удачным решением, в большой степени зависит от ответа на вопрос о том, к какому результату и как быстро они должны были привести. Прошло больше года, но Крым остается оккупированным и Россия продолжает вмешиваться в дела Украины. Долгосрочная задача — заставить Кремль подчиниться общепринятым правилам международного поведения — по-прежнему не достигнута. Российская экономика пострадала, но больше из-за подешевевшей нефти и из-за структурной экономической слабости страны, чем от последствий санкций. Российский президент Владимир Путин, судя по всему, считает убытки приемлемыми.

Что из этого следует? Следует ли Западу просто смириться с ситуацией или настало время сменить стратегию?

Эффективность режима санкций снижается, в том числе, из-за того, что Москва считает себя способной наносить Западу ответные удары, раскалывать союзы и подрывать готовность поддерживать текущие ограничения. Пока Москва верит, что санкциям скоро наступит конец, она не пойдет на серьезные перемены.

Следовательно, Западу следует стремиться не только к устойчивости перед российскими манипуляциями, но и к тому, чтобы его считали неуязвимым для них. Например, ускоренное развитие Европейского энергетического союза способно помешать России использовать нефть и газ как рычаг против Запада. Возможно, его создание не получится завершить до 2030 года, но, объявив это направление приоритетным, Европа продемонстрирует готовность лишить Москву рынков. Не стоит забывать, что, в конечном счете, в данном противостоянии сигналы и символы не менее важны, чем конкретные действия.

В остальном влияние России основано на пропаганде и деньгах. В частности, Москва спонсирует — зачастую тайно — политические движения, подрывающие единство Запада: от антифедералистских партий в Европе до техасских сепаратистов. В связи с этим особенно важно добиться как можно большей прозрачности денежных потоков, направляющихся в Россию и из России и противодействовать информационному оружию Москвы. Последнее означает не готовность отвечать пропагандой на пропаганду, а дискредитацию необъективных СМИ, разоблачение откровенной лжи и выработку скептического отношения к российской дезинформации.

Западу также следует найти ответ на использование Россией военной мощи в политических целях — от полетов бомбардировщиков в воздушном пространстве НАТО до регулярных хвастливых заявлений Путина о ядерном потенциале России. Не стоит считать все это предзнаменованиями военного удара. Речь идет лишь о попытках сбить с толку, напугать и расколоть Запад. Хотя НАТО и ЕС оказались решительнее, чем, по-видимому, думала Москва, многие политики и журналисты сомневаются — как приватно, так и публично — в том, что эта решимость сохранится надолго.

Однако в эту игру могут играть двое, особенно если учесть, что Кремль понимает: силы НАТО превосходят российские по численности, маневренности и вооружениям. Запад мог бы чаще показывать зубы, намекая, что меряться военной мощью — не в интересах России. Сверх существующих планов по предварительному размещению тяжелой американской техники в Прибалтике НАТО имеет смысл создать в регионе постоянную передовую базу со сменным американским и европейским контингентом. Аналогичным образом, европейскую систему противоракетной обороны, которую Вашингтон планирует создать к 2018 году и которая условно фокусируется на иранском направлении, можно было бы — особенно, в свете соглашений с Ираном по ядерной программе — напрямую переориентировать на Россию. Хотя сам по себе подобный шаг не защитит Европу от полномасштабной российской атаки, он станет символическим признанием того, что Москва теперь воспринимается как угроза.

Кнут и пряник

С учетом склонности России к грубой геополитической игре, лучшей тактикой было бы сконцентрироваться на ее уязвимых местах. В первую очередь, Россия зависит от западного капитала и западной финансовой системы. Российские элиты глобализованы и предпочитают удобство и безопасность западного образа жизни.

Кремль старается, чтобы за санкции платили простые россияне, и трудно поверить, что российская элита охотно будет нести их бремя. Первый этап санкций затрагивал не какие-либо секторы российской экономики, а конкретных людей, несущих ответственность за аннексию Крыма и вторжение на Украину. Им запретили въезд в западные страны, а их активы были заморожены. Этот список можно было бы пополнить множеством новых имен — скажем, именами всех парламентариев, голосовавших за аннексию Крыма. Одновременно санкции можно было бы расширить и ужесточить, дополнив их более жесткими мерами, карающими бандитов и клептократов. Добавление в список супругов и детей, безусловно, было бы связано с определенными юридическими проблемами, однако такой шаг закрыл бы очевидную лазейку, помешав потенциальным объектам санкций переписывать активы на родню.

Разумеется, жесткий курс Запада отчасти будет подтверждать насаждаемую Путиным националистическую картину мира, согласно которой Россия — это осажденная крепость во враждебном мире, а компромиссы с Западом подрывают суверенитет страны и предают ее историю и судьбу. Загонять Путина в угол и озлоблять тех из россиян, кто готов договариваться, опасно. Запад должен не только противодействовать, но и успокаивать. В конце концов, России, вынужденной приспосабливаться к новому, менее значимому месту в мировом порядке, действительно нужна поддержка — как моральная, так и политическая.

Для этого Вашингтону, возможно, стоило бы возродить Американо-российскую двухстороннюю президентскую комиссию и вновь вовлечь Россию в переговорные процессы по некоторым ключевым вопросам — от борьбы с Исламским государством (ИГИЛ) до ядерной безопасности, по которым интересы обеих стран сходятся. Достигая мелких, но значимых договоренностей и избегая алармистской риторики и символических жестов, которые вызывают у Москвы недовольство (вспомним о недавнем отказе западных лидеров присутствовать на военном параде на Красной площади в честь 70-летия окончания Второй мировой), мы можем начать новый период полезного взаимодействия. Для Вашингтона важно вернуться к практическому сотрудничеству с Москвой — не в последнюю очередь потому, что ни Россия, ни Соединенные Штаты не способны самостоятельно найти приемлемый выход из кризисов в Сирии и на Украине.

Западная политика должна стать более изобретательной и многовекторной. Режим санкций можно ужесточить, но его необходимо дополнить рядом других мер — если конечно, мы не хотим, чтобы его эффект свелся к неприятным и контрпродуктивным перебранкам и взаимной подозрительности.

По всем объективным стандартам, Россия намного слабее Запада. Ее главная сила заключается в том, что она — авторитарное государство, обладающее, в отличие от альянса демократий, сплоченной политической волей. Соответственно, Западу необходимо сфокусироваться на тех санкциях, которые сильнее всего скажутся на Кремле, а не на тех, которые проще всего воплотить в жизнь. Кроме этого необходимо разработать более широкую стратегию, которая, во-первых, даст Москве реальные основания сотрудничать с Западом, а во-вторых, ограничит ее возможности наносить ответные удары. Главная битва, в конечном итоге, будет разыгрываться в сердцах и умах (а также, вероятно, на банковских счетах) Путина и его ближайшего окружения.


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150810/229535287.html#ixzz3iPWYlUNy
Ответить
Даа.. Ничегошеньки то они не понимают. По моему уже все поняли, что санкции это надолго, лет 20-30 а может и 60 , В европе тоже по моему думают, что вот вот или Россия одумается, вернет Крым или Ес одумается отменит санкции и все будет как раньше было.. А нет, больше так как было уже не будет. Это точно.
Ответить
похоже на вопли отчаяния
Ответить
как здесь недавно писали про Обаму и "разорванную в клочья российскую экономику", адресат выступления - западный мир

а так да, читать душевно, тоже насладилась:-)
Ответить
В парламенте Финляндии обеспокоены судьбой финского бизнеса в связи с санкциями США

Депутат Кай Турунен заявил, что санкции новые против РФ затронули граждан и предприятия из ЕС, и компании начали быстро терять рабочие места
Новые санкции в отношении России, введенные США в конце июля и затронувшие ряд бизнесменов и компаний из Финляндии, имели моментальные негативные последствия для финского бизнеса. Об этом сообщил в понедельник председатель экономического комитета парламента страны Кай Турунен после встречи с бизнесменом Кайем Паананеном, попавшим в американский "черный список".

Турунен выступил с осуждением включения в санкционный перечень финнов. "Американские санкции, которые теперь затронули граждан и предприятия из ЕС, сразу же имели последствия. Включенные в списки компании начали быстро терять рабочие места", - сказал он.
По его словам, создается впечатление, что финны в сложившейся ситуации "оказались в роли козлов отпущения". "Самую большую озабоченность вызывает то, что США могут расширить санкции против граждан ЕС, против финнов", - сказал Турунен.
При этом, продолжил он, ничто не изменит того, что Россия была и будет оставаться торговым партнером Финляндии. "У России и Финляндии длительная история торговых отношений. Россия и в будущем останется важнейшим торговым партнером Финляндии. У финских банков и финансовых институтов нет никаких причин проявлять чрезмерную осторожность при финансировании торговых сделок с РФ", - заявил Турунен.
По его мнению, необходимо выяснить, как санкции США могут повлиять на европейскую банковскую систему и не может ли ей в этой связи грозить кризис, который будет хуже, чем текущие проблемы с долгом Греции.
Вашингтон 30 июля расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине. В обнародованный минфином перечень вошли, в том числе, гражданин Финляндии Кай Паананен, Роман Ротенберг, сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга, а также несколько финских компаний - Airfix Aviation OY (базируется в Финляндии), Langvik Capital Oy (базируется в Финляндии), SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии), Southeast Trading Ou (базируется в Румынии, России и Финляндии).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2177597
Ответить
гм, а за что финские-то компании американским санкциям подверглись - за партнерство с РФ?
Ответить
Структура Геннадия Тимченко Volga Group объявила о том, что недавно продала свою долю в скандинавском авиаперевозчике Airfix Aviation Oy. Тимченко продал свою долю в апреле. Но в список включили летом.
Роман Ротенберг - собственник Långvik Capital
SET Petrochemicals Ltd – дистрибьютор русских нефтепродуктов в Финляндии.
Ответить
Спасибо!!!
Ania_p *
12.08 11:14
Спасибо!!!
Ответить
практически прямым текстом: "санкции США вызовут такой кризис в ЕС, который будет хуже, чем текущие проблемы с долгом Греции"
хе-хе
Ответить
При прогнозированном и неизбежном росте закупок сельхозпродукции азиатскими государствами на 30% (на 1/3, Карл!), экспорт из ЕС сельхозки вырос всего на 5% (1/20, Карл).

А теперь расскажите нам о том, как российские санкции ни на что не повлияли. И фермерам есовским расскажите, которые выливают молоко на улицы, раздают бесплатно сыры, уничтожают урожай. И регуляторам из ЕС расскажите, как хорошо, что стоимость продажи сельхозки в ЕС конечному потребителю снизилась (себестоимость-то прежняя).



https://www.facebook.com/pacsvyatoslav/posts/972037092847950
https://www.facebook.com/EuropeanCommission/photos/a.169236379790517.34989.107898832590939/912030908844390/?type=1&hc_location=ufi
Ответить
пререпостив очередной бред, не потрудитесь ли обьяснить нам, что значила первая фраза?
Ответить
По оценкам немецких специалистов, потери Германии, только в 2015 году, могут быть 600 — 800 миллионов евро.

В прошлом году немецкие специалисты и радио говорили о $50 миллионах, мы же говорили о значительно более высокой сумме — $150 миллионов. В этом году, по нашим оценкам, потери должны были быть $450 миллионов, немцы, как видим, оценивают убытки за текущий год гораздо выше.

Немцы понимают, что нужно искать выход, но не в Кремле, который своими законами перемалывает экономики десятков стран одновременно. Немцы ищут иной выход и начинают петь другие песни.


Собственно говоря, информационным поводом для статьи стала информация о визите премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония Штефана Вайля в Тюменскую область.

Как сообщается, политические переговоры на высшем уровне не планируются. То есть, нам сейчас пытаются вновь заявить, что политика отдельно, а бизнес отдельно.

Так и хочется господина Вайля спросить: «а как же санкции?» Ваши же санкции господин Вайль! Вы вдруг решили, что нужно тихо-тихо пробраться мимо Москвы и, прячась в тюменских лесах, едва высовывая нос, начинать наводить бизнес-мосты и вытаскивать немецкую экономику из трясины? Вы думаете герр Вайль у вас это получится и это сойдет вам с рук?

Немецкие журналисты считают, что « …проблемы Германии связаны с санкциями во вторую очередь, но в первую очередь с падением курса рубля и тяжелым экономическим кризисом в России. Резко снизилось и значение страны как торгового партнера Германии».

Тут нам пытаются продать пластиковые окна к завалявшимся у нас в гараже старым шпингалетам. Я бы сказал, что резко снизилось значение Германии в связи с изменением экономической ситуации в мире.

Германия стала неконкурентноспособной и это только раз, а два — это то, что в то же самое время Китай, по прежнему, совершенно замечательно торгует с Россией. Но ведь товары из Китая тоже подорожали из-за снижения рубля, а торговля продолжается.

Разница в торговле между Китаем и Германией состоит в санкциях! Между Россией и Китаем санкций нет, а с Германией есть! Так что не нужно делать пыжика из мурзика.

В 2013 году, почти сразу после выборов, но в первую очередь после них, господин Вайль совершил первый визит именно в Россию вместе с группой бизнесменов. Тогда он посетил несколько городов, в том числе Москву и Санкт-Петербург, а так же Калугу, где находилось сборочное производство Фольксвагена.
Сам Вайль тогда говорил: «Россия является одним из наших важнейших экономических партнеров, поэтому я и еду туда в первую очередь, — объяснял тогда Штефан Вайль. — Более 300 нижнесаксонских предприятий уже присутствуют на российском рынке, и есть еще много компаний, которые это планируют».

И вот теперь, немецкие журналисты говорят, что «Из-за обвала рубля, европейских санкций и российского импортного эмбарго хозяйственные связи сворачиваются». То есть, граждане Германии, занимающиеся «журнализмом», до конца не хотят признаться, что накосячил именно Евросоюз.

Почему не хотят? Ну потому, что тогда придется признать, что авторами много миллиардного падения в бездну являются сами европейцы.

А ведь цифры потерь уже вплотную подходят к миллиарду. В период кризиса это очень много. Но связанные потери в десятки раз больше, это десятки миллиардов долларов. В добавление к этим потерям, появились и не расчетные потери, это расходы на Украину.

В общем и целом понимание размера потерь Евросоюза стало очевидным. Так же очевидно стало и то что Путин не собирается сдаваться и кого либо сдавать.


http://cont.ws/post/109651
Ответить
Немецкий министр готов обсудить снятие эмбарго в «любое время»

Глава Минсельхоза Германии Кристиан Шмидт назвал «этически неприемлемым» уничтожение в России санкционных продуктов, когда во всем мире «голодают люди». По его словам, он готов обсудить снятие эмбарго в «любое время».

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт раскритиковал указ об уничтожении незаконно ввезенных в Россию европейских продуктов. В интервью изданию Neue Osnabruecker Zeitung он назвал решение российских властей «этически неприемлемым». «В мире по-прежнему голодают люди, поэтому такие политические меры недопустимы», — заявил он.

При этом Шмидт отметил, что от продуктового эмбарго страдают не только российские потребители, но и европейские фермеры, в частности производители Германии. В связи с этим он предлагает президенту Владимиру Путину отменить санкции. По мнению немецкого политика, это было бы сигналом к улучшению политической ситуации.

«Нужно сдвинуть ситуацию. Я уполномочен налаживать сотрудничество и готов содействовать развитию российского сельского хозяйства», — заявил он, отметив, что готов вести переговоры в «любое время и в любом подходящем месте».

Решение Москвы уничтожать санкционные продукты вызвало критику общественности и европейских лидеров. В частности, была открыта петиция с призывом отдавать изъятую продукцию нуждающимся слоям населения: ее поддержало уже более 300 тыс. человек.

Министр словами министра сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Марек Савицкий назвал уничтожение контрабанды «тяжким грехом», а также провел параллель с голодом 30-х годов XX века в Советском Союзе.

Массовое уничтожение продуктов началось 6 августа со вступлением в силу указа президента. На сегодняшний день, по последним данным Россельхознадзора, уже уничтожены 433 тонны растительной и 41 тонна животной продукции.

https://news.mail.ru/politics/22957888/?frommail=1

Ох..еть! Наглость - второе счастье
Ответить
Можно предложить министру отправить санкционные продукты сразу в страны, где голодают люди. В чем проблема, не понимаю....
Ответить
да-да :) А то он в шоке от нашего кощунства: "от продуктового эмбарго страдают не только российские потребители, но и европейские фермеры, в частности производители Германии". Какие ж мы сволочи, совсем не думаем о производителях Германии. В отличие от него
Ответить
Можно предложить министру отправить санкционные продукты сразу в страны, где голодают люди. В чем проблема, не понимаю....
Ответить
...И сегодня, наверное, ни Горбачев, ни Чубайс, ни Кудрин не скажут, что их катастрофические эксперименты над страной не были справедливы. Первый заявит, что истинная справедливость в том и крылась, чтобы разрушить существовавший в СССР социально-политический строй. Второй – что приватизация, в конечном счете, была воплощением справедливости, потому что передавала собственность из рук «неэффективного собственника» в руки «эффективного». Третий – что несправедливы были как раз государственные цены, потому что лишали отдельного производителя права установить на свой продукт ту цену, которую он считал бы справедливой.
Точно так же Адольф Гитлер был бы глубоко не согласен с утверждением о несправедливости своих действий, - он бы, напротив, утверждал, что несправедливость в том и заключалась, что «высшая раса» была недооценена человечеством – а сама справедливость как раз в том, чтобы уничтожить или поставить на службу ей другие, низшие расы.
Казалось бы, можно сказать, что раз представления о справедливости разнятся у имущего меньшинства и неимущего большинства – то, с точки зрения демократии, за основу должны приниматься последние. А потому справедливо так или иначе подчинить стремление к справедливости имущих к стремлению к справедливости неимущих. Дело, однако, и в том, что у самих неимущих представления о справедливости, как правило, разнятся. Причем не в мелочах, а в концептуальном понимании. Если принять за исходное, что раб считает свое положение раба несправедливым, - то при этой своей оценке наличного состояния он может увидеть исправление такой несправедливости подчас в диаметрально противоположных вещах...(с)
http://zavtra.ru/content/view/tsena-spravedlivosti/
Ответить
Посольство Франции выразило обеспокоенность по поводу проверок в «Ашане»

Столичный Россельхознадзор получил от посольства Франции письмо, в котором оно выражает обеспокоенность по поводу проверок в «Ашане». Об этом в интервью m24.ru сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«По поводу “Ашана” мы получили письмо из посольства Франции, где они выражают обеспокоенность ситуацией, — заявил Антонов. — Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою».

По словам собеседника m24.ru, Россельхознадзор не подавал на «Ашан» в суд и не требовал приостановки их деятельности. «Ашан» как работал, так и будет работать, — подчеркнул он. — Мы дали им предписания и указали на недостатки. Дело в том, что там выявлена не только кишечная палочка, но и листерия. А она уже приводит к серьезным отравлениям. «Ашан» приостановил продажу мяса по собственному решению, они проведут санацию, вымоют все хлоркой, и мы снова проверим. В суд на приостановку их деятельности мы не подавали.

Антонов отметил, что внеплановая проверка в «Ашане» проводилась в связи с тем, что правительство поручило усилить борьбу с африканской чумой свиней. «Мы проверяли только продукцию свиноводства. Меня в последнее время спрашивают, почему именно “Ашан”. Мы по африканской чуме свиней в 2015 году провели уже 352 контрольно-надзорных мероприятия в различных организациях и на границе. За полгода составлено 308 протоколов и выписали штрафов на 7,9 млн рублей. 23 дела даже передали в прокуратуру. Мы выдаем предписания, а потом через полгода проводим вторую проверку», — сообщил Евгений Антонов.

Он добавил, что история с «Ашаном» — рядовое событие в работе Россельхознадзора. Только на границе в этом году ведомство отобрало 4,6 тысячи проб в отношении продукции животного происхождения и в 122 случаях выявлялись нарушения. На границе РФ управление Россельхознадзора работает в трех московских аэропортах и в девяти пунктах пропуска в Московской и Тульской областях.

«Мы время от времени принимаем жесткие решения, когда видим безобразие. Но мы проводим проверки не для того, чтобы карать, а для того, чтобы навести порядок. Мы должны разъяснить, в чем не выполняются нормы, и что нужно сделать, чтобы это исправить», — подчеркнул собеседник m24.ru.

Напомним, в рамках проверки в распределительном центре «Ашан» в подмосковном Томилино, а также в ряде гипермаркетов столицы и области сотрудники Россельхознадзора взяли 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. В 35 случаях установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Как сообщили в ведомстве, это может привести к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Также ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси конины, мяса курицы и крупного рогатого скота.

https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/22962536/?frommail=1

Какие они все беспокойные - что немцы, что французы :) Переживают за наши продукты :)
Ответить
Не знаю как в Мск, а в нижегородских...
Полночь в Париже *
13.08 10:42
Не знаю как в Мск, а в нижегородских Ашанах давно уже г**ном торгуют(( мы там перестали закупаться.
Ответить
допереживались... теперь будут думать (будут ли?), что важнее, к людям лезть зря, или думать, поддерживать ли америку. Когда Каддафи дожимали, как французы радовались (((
Ответить
С пятницы, 14 августа, в Россию запрещен ввоз шпрот из Польши. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Приостановку в ведомстве объясняют нарушениями требований к качеству продукции одного из польских производителей рыбных консервов - Graal S.A.

В частности, в шпротах в оливковом масле с пониженным содержанием бензапирена контролеры выявили несоответствие показателей пищевой и энергетической ценности и содержания полиненасыщенных жирных кислот информации заявленной на этикетке.

Запрет коснется только одного из польских производителей

http://www.rg.ru/2015/08/13/shproty-site-anons.html
Ответить
Дмитрий Медведев назвал пять стран, попавших под продэмбарго

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия распространила продовольственное эмбарго ещё на пять стран. Ими являются Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Глава правительства добавил, что вводимое продэмбарго затронет Украину только в случае применения ею экономической части ассоциации с ЕС, сообщает РИА Новости.
Сегодня в СМИ

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/108975
Ответить
Россельхознадзор уже нашел замену поставкам из попавших под эмбарго стран

Россельхознадзор уже знает, чем заменить продукты из пяти стран, против которых премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел сегодня продэмбарго. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко в эфире РСН.




«Мы контролируем потоки из всех стран. Это технически сделать достаточно просто. В постановлении будут определены сроки, с которых вводится ограничительная мера, и мы готовы к выполнению», — заявил он.

Он отметил, что из Черногории поставлялась в основном растительная продукция, а из Исландии — рыбная.

«В любом случае есть чем заменить поток из этих стран, тем же видом продукции, только с других направлений. Самое сложное – это Исландия, оттуда приходит довольно много рыбной продукции. Но Чили и Фаррерские острова готовы поставлять рыбу. Никакой проблемы мы не видим», — отметил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что Россия расширила продэмбарго еще на пять стран. Список стран, на которые распространяется продэмбарго, пополнился Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/13/n_7461460.shtml
Ответить
В Тбилиси рады, что Россия не наложила эмбарго на грузинскую продукцию:-)=D>

Грузинские министры, комментируя невключение страны в список продэмбарго, отметили, что российский рынок очень важен для Грузии и Тбилиси продолжит развивать торговые и другие отношения с Москвой.

Представители грузинских властей положительно оценивают решение России не вводить Грузию в список стран, на которые распространилось продовольственное эмбарго.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства заявил, что РФ распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
"Для Грузии российский рынок не менее важен, чем для других стран, и любой рынок является для нас важным, так как, как известно, развитие сельского хозяйства мы начали несколько лет назад, следовательно нам необходим стимул", — заявил журналистам министр сельского хозяйства Отар Данелия.

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили отметил, что грузинская политика по отношению к России дала результат и Грузия продолжит развивать эти двусторонние отношения.
"Там, где ситуация решаема, мы считаем, что не должны делать такие шаги, которые нанесут ущерб интересам Грузии. Поэтому я рад, что наша политика, направленная к России, дала результат и Грузия продолжит торговые и другие отношения", — заявил Закареишвили журналистам.
"У нас нет роскоши выбирать себе рынки и места, где работать и где нет. Все возможности должны быть использованы Грузией. Факт в том, что российский рынок и рынки стран бывшего СССР являются одними из интересных", — заявил министр финансов Нодар Хадури.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150814/1183743510.html#ixzz3ioIdUyXR

Ответить
Ничего личного, просто бизнес

То, что Россия успешно освоила «гибридные» методы внешнеполитической борьбы, стало понятно уже какое-то время назад.

Однако, являясь свидетелем очередных действий российского руководства в данной сфере, трудно отделаться от ощущения, что помимо непосредственной цели Кремль также получает удовольствие от едва прикрытой иронии. Той самой иронии, которую в Интернете принято называть троллингом.

Вчера Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продовольственного эмбарго на пять стран – Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.
=> http://www.interfax.ru/business/460008

Включение в список Украины сопровождается условием: санкции на нее будут распространены в 2016 в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. А текущие планы именно таковы. Зона свободной торговли Украины с ЕС должна заработать с полную силу с 1 января 2016 года.
=> http://gordonua.com/…/Poroshenko-My-ozhidaem-chto-zona-svob…

Россия ни в коем случае никого ни к чему не принуждает, никому ничем не угрожает. Просто предупреждает о последствиях.

На этом фоне Москва подчеркнула особое положение Грузии, которая не вошла в расширенный список. Было открыто заявлено, что причина такого положения дел в «хорошем поведении» Грузии: санкционные меры, принятые Грузией против России, незначительны, поэтому против нее не будет контрсанкций.
=> http://top.rbc.ru/politi…/…/08/2015/55ccc5b69a7947591e1005ef

Ну, а еще вчера пришла новость, не связанная с санкциями и контрсанкциями. Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал тревожный пост о том, что РЖД останавливает транзит всех грузов через Латвию.
=> https://www.facebook.com/NilsUsakovs/photos/a.827933680570885.1073741852.212485185449074/993692477328337/?type=1#

Официальное объяснение – ремонт железнодорожных путей.
=> http://www.delfi.lv/…/rossiya-zateyala-remont-zhd-putej-tra…

А неофициально никто особо не скрывает, что это политическое решение.

Да и действительно, к чему иметь дело с неадекватно русофобскими режимами стран Балтии, когда у России на Балтике есть Усть-Луга, чей грузооборот растет на десятки процентов ежегодно?
=> https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9B%…


https://www.facebook.com/pltrk.ru/photos/a.1388176698116643.1073741827.1385265665074413/1629527487314895/?type=1&fref=nf
Ответить
Вальс: продэмбарго РФ отрицательно влияет на французский рынок свинины

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что существует срочная необходимость найти хорошие решения вместе с производителями и министерством сельского хозяйства.

Российские ответные меры на санкции ЕС отрицательно влияют на состояние французского рынка свинины, заявил в пятницу премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Мы понимаем, что российское эмбарго и нарушение конкуренции в том, что касается оплаты труда, являются препятствиями. Существует срочная необходимость найти хорошие решения вместе с производителями и министерством сельского хозяйства", — сказал Вальс.
Акции протеста фермеров против низких закупочных цен проходят во Франции с середины июля. Работники агропромышленной отрасли выступают за значительное повышение закупочных цен на мясную и молочную продукцию, а также за увеличение программ государственной помощи. Ранее протестующие уже неоднократно перекрывали дороги и сооружали баррикады.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150814/1183913786.html#ixzz3ioUS9Kkg
Ответить
ну и не так он сказал :) http://www.wat.tv/video/manuel-valls-filiere-porcine-7j3ud_2exyh_.html
переводить не буду
Ответить
вообще-то там другие акценты. Он начал с того, что у них много лет проблемы, ну и сейчас еще к ним до кучи наше эмбарго...
Ответить
причем не только со свининой многолетние проблемы, но и с говядиной и с молоком.
Ответить
прекратите!:) ща вас уличат в обвинении незнани языка главными русосми
Ответить
AD
Эмбарго картинкой



Ответить
Российские власти неоднократно подчеркивали: продовольственное эмбарго может быть продлено только по принципу симметрии, если свои санкции продлят и государства Запада.

Поэтому после того, как страны Евросоюза в конце июня 2015 года приняли решение продлить действие экономических санкций против России еще на полгода — до 31 января 2016 года, РФ поступила почти зеркально: увеличила свои контрсанкции на год, до 5 августа будущего года.

Одновременно с этим был немного изменен список запрещенных продуктов. Так, из него убрали молодь устриц и мидий, но добавили пункты, которые полностью исключают возможность поставок в Россию каких либо сыров и безлактозных товаров, кроме жизненно необходимых для страдающих лактозной недостаточностью людей и зарегистрированных как лечебная и диетическая продукция.
Ответить
Правительство Исландии выражает сожаление по поводу того, что государство пополнило список стран, на которые распространяется действие российского продовольственного эмбарго.

"Данное решение вызывает исключительное сожаление, — указал министр. — Мы будем стремиться к тому, чтобы разъяснить российской стороне нашу позицию и продолжить обсуждение затронутых экономических интересов".

Под действие эмбарго попадают рыба и морепродукты, которые составляют основу исландского экспорта, а также большая часть продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности «за исключением ягнятины, баранины, конины, а также рыбных консервов».


Ранее исландский МИД неоднократно говорил о своей приверженности санкционной политике ЕС, несмотря на то, что Исландия не является членом Евросоюза.

На минувшей неделе члены комитета по внешней политике единогласно высказались против отмены санкций, даже если это будет означать запрет на поставки исландской рыбы в Россию. МИД республики еще в 2014 году заявил о присоединении к санкциям ЕС против России и поддерживал все новые пакеты ограничительных мер, вводимых Евросоюзом.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2185783
Ответить
Ученые Австрийского института экономических исследований построили математическую модель, которая позволяет спрогнозировать ущерб от экономики и потерю рабочих мест в 2015 году для всех стран ЕС

Ответить
австрийские, не британские, вы уверены?:)))
Ответить
британские ученые волнуют пустые вещи, это вам не австрийцы
Ответить
Россельхознадзор: на данный момент уничтожено 600 тонн санкционных продуктов

Надзорное ведомство отчиталось об уничтожении попавшей под ответные санкции иностранной продовольственной продукции




По данным доклада Россельхознадзора, на данный момент уничтожено 550 тонн растительной продукции и 47 тонн животноводческих продуктов. В частности, сообщается: «По состоянию на 15 августа задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции, также изъята 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 47 тонн, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади».

http://politrussia.com/news/rosselkhoznadzor-na-dannyy-654/


Полностью поддерживаю эти справедливые действия.
Ответить
а сколько мимо прошло? ;)
Ответить
А что радуемся?
Anonymous
16.08 21:30
А что радуемся?
Ответить
потому что смешно наблюдать этот показательный суд над продуктами :)
Ответить
Суд над продуктами? :) Вот до чего доводит голод воспаленную хохло-психику.
Ответить
голод? :) хохло - психика ? :) это уже на диагноз тянет.
Не все с вами в одном строю - просто примите это как факт
То что делают с продуктами - это цирк, без смеха на это смотреть невозможно
Вот полюбуйтесь - https://www.youtube.com/watch?v=i4tQacf-qjg
https://www.youtube.com/watch?v=w_tYAaYdBF8
Ответить
Сходите в настоящий цирк. У вас мало впечатлений в жизни, что вас веселит суд :))) над продуктами.
Ответить
А вас не веселит этот дурдом? Бывает...Чувство юмора не всем дано
Ответить
Чувство юмора тут ни при чем. У меня в жизнь достаточно богата событиями, чтобы не страдать фигней. :)
Ответить
рада за вас :)
dot35 +
17.08 00:54
рада за вас :)
Ответить
Ваше чувство юмора носит сильный национальный акцент, от которого дурно пахнет! ИМХО
Ответить
у вас паранойя - происки евреев называется. Не ИМХО :)
Ответить
А, я, думал что Вы украинка...
Ответить
русская я :)
dot35 +
17.08 02:12
русская я :)
Ответить
Здесь многие почему-то прикидываются русскими.
Ответить
паспорт показать? :)
странные люди - если не со мною значит не русский
Ответить
Показывайте
Штрафнoй бaтaльон +
17.08 02:53
Показывайте
Ответить
да, пожалуйста
dot35 +
17.08 03:00
310
да, пожалуйста

Ответить
И все сразу поверили ...
Штрафнoй бaтaльон +
17.08 03:06
И все сразу поверили ...
Ответить
наивный вы человек :)
Ответить
Ваше сообщение из соседнего номерного топа:

"там же нет российского участвия. Путин не причем"
http://eva.ru/topic/131/3372072.htm?messageId=90321817

Угадайте, сколько грамматических ошибок вы ухитрились наделать в двух простых предложениях?
Ответить
Две, а что? Я тут такие иногда опусы читаю и точно знаю - русские пишут.
У меня ещё советское образование - за меня не переживайте.
Форум создаётся для дискутирования, для диалога, а не для указания оппоненту на его ошибки.
Мне поискать ваши ошибки? Думаю тоже найду.
Вам, я так понимаю, не понравилось что я написала, а возразить на это у вас нечем было поэтому вы решили перейти на личности - демагогический приём в котором аргументы оппонента дискредитируются посредством дискредитации оппонента, нежели его аргументы.

Пожалуйста, не вступайте со мной больше ни в какие дискуссии - я вас буду игнорировать.
Ответить
>> Пожалуйста, не вступайте со мной ...
Штрафнoй бaтaльон +
17.08 15:59
>> Пожалуйста, не вступайте со мной больше ни в какие дискуссии - я вас буду игнорировать.

Мадам, это форум. Мало ли что вам не нравится в ответах оппонентов.

А если будете и дальше вести себя вызывающе, то все будут игнорировать как раз вас.
Ответить
Можно я как нибудь сама буду выбирать с кем мне общаться а с кем нет.
Вы мне неприятны.
Ответить
>> я вас буду игнорировать Ну и где ...
Штрафнoй бaтaльон +
17.08 16:15
>> я вас буду игнорировать

Ну и где игнор?

Вы слабовольная, безграмотная и истеричная. Совершенно очевидно, что такой персонаж ни у кого симпатии не вызывает.

Совершенно уверен, что и внешне вы похожи на мартышку. Поэтому у вас развился комплекс неполноценности в тяжелой прогрессирующей стадии.
Ответить
А вы гавнюк однако.
Извините, не удержалась :)
Ответить
Мадам к тому же еще и хамка.
Штрафнoй бaтaльон +
17.08 17:15
Мадам к тому же еще и хамка.
Ответить
А, дочь - чья?
u<S>aid F*
17.08 13:11
320
А, дочь - чья?
Ответить
AD
Дефолту нынче минуло 17-ть!((

Ответить
Скачущим не понять (
Ответить
какой страшный топик. почитать - ну все, хана западу. и никто не хочеть замечать инфу что вместо россии, фрукты, которые вы теперь не хотите, отправляются в другие страны. в этом году в Канаде все было завалено испанскими цитрусовыми. а в Израиле никогда не видели такой цены на лосося. осторожно надо, а то так будете сидеть и ждать что случится с соседом, а при этом свой дом развалится
Ответить
О, евреи в топик подтянулись. Говорите, в Израиле все обжираются дешевым лососем?
Ответить
Как же тут без оных...))
Ответить
проблема не в том куда уехали фрукты, проблема по какой цене?
Ответить
Красная икра не кашерна ни хрена! ИМХО (не)
Ответить
США попросили европейцев сделать так, чтобы европейские активы арестовали в РФ, и Европа опять лишилась бы денег.

Так надо читать эту новость.

Интересные американцы такие. Но куда интереснее европейцы, которые выполняют эти установки. Мазохистам мазохизм доставляет удовольствие. Так это понимаю.

https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/482681041899990

США попросили европейцев арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom
http://lenta.ru/news/2015/08/14/mts_vimpelkom_otkati/
Ответить
Не настолько все страшно, часть Россия уже заместила, часть в процессе. Очень хорошо, что все производство для ВПК будет локализовано в России. А вот куда Украина будет поставлять - большой вопрос, кроме России все это производство нахрен никому не сдалось. И еще один вопрос - кто в перспективе теряет больше? :)))
Ответить
США не комментируют российский запрет на ввоз американских вин

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби посоветовал обратиться за разъяснениями "к властям в Москве", напомнив, что у РФ и США есть не только те сферы, в которых присутствуют серьезные разногласия, но и сферы сотрудничества.

"Вам нужно обратиться к властям в Москве. Я не могу говорить о решениях, которые они принимают относительно импорта и почему они их принимают. Это не наш вопрос", — заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби на брифинге.
Он также не стал отвечать на вопрос "не стоит ли за этим запретом что-то большее" и "не является ли это новым направлением (политики РФ) запрещать американские товары".
При этом Кирби напомнил, что у США и РФ есть серьезные разногласия по ряду вопросов, в частности по Украине, а есть сферы сотрудничества, например, по Ирану. Однако представитель госдепартамента не упомянул действующие экономические санкции США против ряда российских компаний и лиц.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150817/1191638049.html#ixzz3j6Y6agfs
Ответить
Роспотребнадзор нашел вредные вещества в американских винах

Экспертиза, как сообщает Роспотребнадзор, обнаружила фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих нормативы. Данные вещества провоцируют онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель Geyser Peak Winery), вино белое сладкое Crane Lake Moscato (изготовитель Crane Lake Cellars), вино белое полусухое Gnarly Head Chardonnay (изготовитель Dellicato Family Vinayards)", — заявили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве рассказали, что экспертиза обнаружила в Gnarly Head Chardonnay повышенное содержание фталатов, а в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих нормативы.
Как пояснили в Роспотребнадзоре, бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами. Фталаты относятся к первому классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.
"Партии указанной американской алкогольной продукции, не соответствующие действующему законодательству, изъяты из оборота", — заявили в Роспотребнадзоре и добавили, что продолжают контрольно-надзорные мероприятия по этому факту.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150817/1189860628.html#ixzz3j6b17jQE
Ответить
Аналитики Moody’s обнаружили, что импортозамещение в России не работает ни в одной из отраслей, кроме производства еды. Еще три месяца назад они писали, что импортозамещение будет стимулировать рост спроса и экономики

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/18/08/2015/55d2269b9a79470b8cb0dd70
Ответить
Прогресс! Значит, с импортозамещение...
Большая Медведица С.S. KF
18.08 11:31
Прогресс! Значит, с импортозамещением продуктов питания в России все работает. :) А как же порванная в клочья экономика? Как это они так Обаме в литСо-то плюнули...
Кстати, надо было еще где-то замещать? :) Или аналитики Moody’s грустят, что перед ними не отчитались в деталях по ВПК и оборонке? :)
Ответить
Что значит "все работает"? Вообще-то они сказали только то, что сказали: импортозамещение стимулирует внутреннее производство только в случаях производства продуктов питания. Т.е. в этой области есть правильная реакция. Но вместе с тем это не значит, что все импортные позиции успешно замещены отечественными. Цены по-прежнему растут (учитывайте "эффект храповика", один раз увеличившись цены неохотно идут вниз), часть позиций по-прежнему замещена неодстаточно.

А во всех остальных областях пока не работает. И заработает ли - неизвестно.

В общем, пока особой пользы для людей нет. Есть небольшой плюс для производителей продуктов, но в месте с тем люди в целом скорее потеряли, чем проибрели.

Ответить
Они сказали, "что импортозамещение в...
Большая Медведица С.S. KF
18.08 11:46
Они сказали, "что импортозамещение в России не работает ни в одной из отраслей, кроме производства еды."
Повторяю вопрос - в какой отрасли у нас еще было провозглашено импортозамещение, кроме как в сфере производства продуктов питания, и ВПК?
Или для вас производство продуктов питания - это чистА кулинария и упаковка? :)
Ответить
Фармацевтика, медицинское оборудование, нефтянка.
Ответить
Есть запрет на ввоз лекарств, и мед....
Большая Медведица С.S. KF
18.08 11:50
Есть запрет на ввоз лекарств, и мед. оборудования - еще НЕ производящихся, и еще НЕ имеющих аналогов в России?
Нефтянка? Импортозамещение? В каком месте?
В мед.сфере было провозглашено наращивание собственного производства с целью ПОСТЕПЕННОГО отказа от импорта.
Ответить
тетя лежит в крупном областном центре в кардиологическом отделении.
завтра шунтирование. импортных шунтов нет вообще. только отечественные. врачи говорят, что они значительно хуже по каким-то характеристикам по сравнению с импортными.
заказать где-то шунт и выкупить его - не успеваем. Перевозить тетю нельзя.
мало произвести, нужно произвести качественно. а с этим проблемы. к сожалению.

с лекарствами все то же самое. мужу лоратадин, купленный в России не помогает, зато помогает привезенный из Германии. Интересно, почему?

я только за импортозамещение. но я не хочу, чтоб из-за него сокращалась жизнь любимых мною людей и снижалось ее качество.
увы.
Ответить
+100
Мало того, импортозамещение в продуктовом сегменте породило массу товаров нижайшего качества, изготовленных из самых дешевых=вредных составляющих.
Ответить
"Литовский" сыр в Россию поступает из Аргентины

Литовские молокоперерабатывающие предприятия, передав свои торговые марки россиянам, пытаются сохранить тамошний рынок, но объёмы продаж этих товаров далеко не такие, как было до эмбарго, отмечает деловое издание Verslo žinios.

Один из оптовиков продаёт сыр Laimė, который производят в Аргентине и продают в России как "литовский".

"Когда-нибудь торговля с Россией будет возобновлена, но до того времени мы хотим сохранить позиции на рынке. Решением о передаче россиянам производства под брендом Rokiskio мы довольны", - утверждает генеральный директор литовской компании Rokiskio suris Далюс Трумпа.
Компания своим партнёрам передала и производство творога. Однако, отметил он, Rokiskio suris пока планирует производство не в России.

http://ru.delfi.lt/news/economy/litovskij-syr-v-rossiyu-postupaet-iz-argentiny.d?id=68751062&com=1&reg=0&s=5
Ответить
На складах Евросоюза скопилось до 150 тыс. свинины из-за контрсанкций России

Закрытие российского рынка для поставщиков свинины из стран Европейского союза привело к серьезному кризису перепроизводства во всем сообществе. Об этом заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

"Закрытие российского рынка для поставок свинины из стран ЕС привело к тому, что на складах скопилось от 100 до 150 тыс. тонн этого мяса. В результате возникло очень серьезное давление на рынок", - отметил министр.

"Мы увеличили экспорт (свинины) в Китай, но это не позволило решить вопрос об излишках продукции", - сказал Ле Фоль, подтвердив, что положение европейских аграриев будет рассматриваться на сентябрьском саммите ЕС.

"Российское эмбарго обусловлено двумя факторами, - напомнил министр. - Прежде всего, это дипломатический фактор, связанный с санкциями и ситуацией на Украине. Кроме того, Россия еще раньше ввела санитарное эмбарго, связанное с заболеванием животных в Восточной Европе". Ле Фоль заверил, что приложит "все усилия к тому, чтобы эти вопросы были обсуждены серьезно и подробно".

Ранее французский министр сообщил, что вопрос о российских контрсанкциях будет обсужден также на встрече стран "Веймарского треугольника", которая пройдет 31 августа в Берлине между представителями Франции, Германии и Польши.

http://www.ng.ru/news/514041.html
Ответить
да Евросоюз вообще уже обрыдался от ваших контрспкций)))
все СХ Евросоюза и вся его промышленность на вас и держится,ага
Ответить
Нам пофиг.
Уши F
21.08 21:39
Нам пофиг.
Ответить
Мы заметили! Только и верещите по всему форуму, что вам пофиг:-).
Ответить
А по вам заметно, как вам пофиг ))))
Стою в белом пальто +
22.08 10:33
А по вам заметно, как вам пофиг ))))
Ответить
А где я писала, что мне пофиг? Мне, наоборот, в радость, что вам как-бы пофиг:-7.
Ответить
Достали потому, что своими яблоками-шпротами, уже съели б их потихому и не лезли к нам. Заметьте, тему эту не я завела.
Ответить
Бедная. Выключи комп, не мучайся, потом на лечение "бесплатное" нервов знаешь, сколько уйдёт:-(?
Ответить
Норвежская сверхдешёвая красная рыба выращивается просто - перегораживается фьорд, туда выпускаются мальки, а потом грузовиками - бытовой мусор.

Конкурировать обычной океанической с такой схемой - без вариантов.

Почему-то этот высокотехнологичный способ, правда, не любят упоминать в преимуществах данной продукции, в которой при анализе находится вообще всё, что бывает в природе и бытовой технике.

Скромничают, наверное.


http://publikatsii.ru/ekonomika-i-biznes/5998-sleduyuschiy-poshel-norvegiya-otkazala-rossii-v-proverke-svoih-rybnyh-predpriyatiy.html

Норвегия отказала России в проверке своих рыбных предприятий

Компетентный орган Норвегии Маттельсинет отказал специалистам Россельхознадзора в инспекции своих рыбных предприятий непосредственно перед поездкой, что является беспрецедентным случаем за всю работу российского ведомства.

Маттельсинет немотивированно отказал в проведении инспекции 14 норвежских предприятий по производству лосося и форели в аквакультуре.

Отказ поступил накануне отправки российской делегации в Осло, где планировалось начать работу с 24 августа, в момент, когда инспекторы Россельхознадзора уже проходили инструктаж, а сроки инспекции были предложены самими норвежцами еще в начале июля 2015 года.

Представляется, отказ от инспекции связан с несогласием включить в план проверки 14 предприятий, предложенных Россельхознадзором, который в своем выборе исходил из того, что из этих предприятий на территорию государств-членов ЕАЭС поступали наиболее значительные объемы рыбопродукции для последующей переработки и перевалки на российский рынок.

Предыдущие инспекции Россельхознадзора показали, что подавляющие большинство предприятий, заявленных к инспекции, оказываются не готовы выполнять требования безопасности, предъявляемые законодательством России и ЕАЭС, что приводило к введению закономерных ограничений на их деятельность.

"Уклонение Маттельсинет от инспекций — сродни поведению страуса, прячущего при опасности голову в песо".

Россельхознадзор проинформировал о введении временных ограничительных мер, предупредив, что в случае поступления такой продукции в сыром или переработанном виде на территорию Российской Федерации она подлежит уничтожению.
Ответить
в Норвегии ?грузовиками - бытовой мусор? ))))))
Ответить
Я аж всплакнула от смеха. Интересно они систему мусора в Норвеии хоть раз видели? Люблю АМС ,такое пишут ,Петросяну только переписать и все ,ничего не надо придумывать.
Ответить
Это что же за порода рыбы, что ест все? :)
То что дрянью кормят, это известно. И лучше ее не покупать.
Ответить
AD
Абсурдная антироссийская политика Олланда ведет к тому, что французские фермеры уже теряют сотни миллионов евро из-за эмбарго.

La politique absurde anti-russe de Hollande, ce sont des centaines de millions d’euros que les agriculteurs français ne toucheront jamais à cause de l’embargo imposé par l’Élysée.


http://www.bvoltaire.fr/florisdebonneville/rafale-de-hollande-etaient-mirages,197819
Ответить
не читайте желтую прессу.
Ответить
Что вы забыли на российском форуме?
Ответить
Из-за запрета в I квартале 2015 года доходы польских садоводов упали на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Глава Союза садоводов Польши Мирослав Малишевски уточнил, что яблоки были проданы по очень низкой цене, в том числе в США в виде яблочного концентрата.

http://agronews.ru/news/detail/142135/

Год «яблочному вето» для Польши: Калининград – лидер по садоводству в СЗФО.

Спустя год после запрета на поставки польских яблок в России садоводы Калининградской области разбили промышленные яблоневые сады на площади почти 200 гектаров. Более того, фермеры начали осваивать новый, не имеющий в настоящее время широкого распространения, способ выращивания яблонь.

В настоящее время, уточнили в региональном минсельхозе, Калининградская область - абсолютный лидер развития промышленного садоводства в Северо-Западном федеральном округе.

В целях импортозамещения и обеспечения жителей местными фруктами выработаны меры бюджетной поддержки аграриев-садоводов. Так, закладка многолетних садов субсидируется из расчета 200 тысяч рублей на один гектар. Кроме того, поддержка распространяется и на уже существующие сады, субсидия по уходу за которыми составляет 50 тысяч рублей на гектар. Также предусмотрено субсидирование закладки многолетних ягодных насаждений в размере 100 тысяч рублей на гектар.
Ответить
Экономическая война Запада против России не достигла ни одной поставленной цели
The Kremlin Stooge (Канада)


Типичный прогноз «Guardian» в отношении России – а они никогда не встречали ни одного русского, к которому не испытывали бы ненависти — это бриллиант журналистики от экономического редактора Ларри Эллиота под названием «Россия только что проиграла экономическую войну против Запада».


Для тех, кто уже не помнит, когда началась эта экономическая война с Россией, напомним, что в сущности все завертелось еще весной 2014 года, когда США прекратили обслуживание владельцев пластиковых карт Visa и Mastercard в нескольких российских банках, попавших под санкции. Клиенты обнаружили, что их карточки не функционируют, а счета заморожены.

Российские средства массовой информации справедливо отметили, что эти американские компании (Visa и Mastercard) «всегда подчиняются политическим решениям Вашингтона»; правительство ввело гарантийный депозит, равный двухдневному обороту транзакций в России, который обошелся бы компаниям в 1,9 миллиарда долларов (Visa) и 1 миллиард (Mastercard), а банк Морган-Стэнли выпустил отчет, в котором указывалось, что лучше бы эти компании вообще прекратить свои операции в России, где их доля рынка составляет 90 процентов.
Со своей стороны, российский президент заявил, что Россия введет свою собственную платежную систему и резко снизит свою зависимость от иностранных компаний, предоставляющих услуги проведения платёжных операций по пластиковым картам.

Довольно трудно поверить, что это на самом деле победа Запада. Visa и Mastercard визжали как свиньи, а Россия ввела опытный образец своей внутренней платежной карты. Позже MasterCard и российская НСПК (национальная система платежных карт) заключили соглашение по выпуску ко-бейджинговых карт под брендами «МИР» и Maestro, а кроме того MasterCard и Visa согласились на перевод части процессинга в Россию. Это ведет к значительной потере финансового контроля, которая углубится еще больше после того как Россия введет свою национальную платежную систему взамен системы SWIFT.

Западные регуляторы давно уже привыкли к использованию системы SWIFT для контроля финансовой переписки других стран, а несколько лет назад США оказывали давление на эту юридически независимую систему, требуя отключить Иран. Было не похоже, что Америка решится предпринять подобную попытку в отношении России, особенно после того, как европейские суды признали, что это является незаконным. Однако стоило нескольким голосистым американским сенаторам поднять шум и потребовать отключения России, и этого оказалось достаточно.


Возможно, кто-то подумал, что Ларри Эллиот из «Гардиан» усвоил этот урок, однако, увы, не тут-то было. У него в распоряжении было все лето и осень, чтобы сделать взвешенную оценку хода событий, и все же он не угадал. «Запад знает все об уязвимости российской экономики и ее чрезмерной зависимости от энергетического сектора.

Когда введение санкций за поддержку, которую Россия оказывает сепаратистам на востоке Украины, не поставило Владимира Путина на колени, США и Саудовская Аравия решили нанести по ней удар, обвалив цены на мировом рынке нефти. В результате обе страны ожидали некоторые сопутствующие убытки, а для сланцевого сектора США эти убытки могли быть весьма ощутимыми, однако они были готовы взять на себя этот риск на том основании, что Россия будет страдать гораздо сильнее. И это подтвердилось».


На самом деле подтвердилось? Что же, по крайней мере один пассаж в этом прогнозе соответствует действительности: удар, нанесенный по сланцевой добыче в США был на самом деле весьма болезненным.
Анализ ситуации как в «The Economist», так и в «Guardian» был настолько предвзятым и уклончивым, что просто ошеломил читателей своими выкрутасами.
Долги компании «Goodrich Petroleum» в шесть раз превысили ее рыночную стоимость, однако она утверждает, что с ликвидностью все в порядке. В начале 2015 года казалось, что крах в секторе сланцевой нефтедобычи будет ужасным, но на самом деле о банкротстве объявили всего пять компаний. Саудиты (вероломные псы) не сумели выбить Хьюстон из бизнеса, однако крупные обслуживающие компании, такие как «Halliburton» понесли серьезные убытки, а мелкие находятся на грани выживания.

Вот еще одна статья в «Economist», в которой концы с концами не сходятся: Соединенные Штаты увеличили производство нефти до 13 процентов мирового объема, и при этом они обеспечивают лишь около половины собственного потребления. Авторы изображают бурную радость, подчеркивая, что рост производства намного превысил рост потребления в США. Это и в самом деле можно считать неплохой новостью, однако ежедневный объем потребляемой в США нефти превышает этот показатель для четырех следующих по списку стран вместе взятых, что составляет около 20 процентов объема мирового производства.

Глобальная экономика в очередной раз буксует, даже Всемирный банк снижает прогнозы экономического роста. Саудовская Аравия, которая сначала была партнером Америки в ее усилиях по разрушению экономики России, продолжает наводнять перенасыщенный нефтяной рынок, на котором предложение уже превышает спрос на 800 тысяч баррелей в день, и не проявляет никаких признаков намерения остановиться. В то же время, Саудовская Аравия и Россия подписали в июне шесть торговых соглашений, одно из которых предусматривает создание и эксплуатацию российской компанией «Росатом» до 16 ядерных реакторов в Саудовской Аравии.

США влезли в эту историю вместе со своими саудовскими партнерами и придумали схему, согласно которой ОПЕК устроит кратковременный резкий шок на рынках энергоносителей, который свалит Путина с трона.
Цветная революция достигнет, наконец, успеха, Америка займется формированием нового правительства, ура мы победили!
Однако, все пошло совсем по-иному.

Кто выигрывает от ослабления рубля? Экспортеры ресурсов, которые являются главными источниками доходов российского бюджета. Путин остается столь же популярным в России, как и прежде.


Тем временем в Европе антироссийские санкции совпали с идеальными условиями для сельского хозяйства и в результате перепроизводство разнесло в щепки британскую молочную индустрию. Российский же молочный рынок, напротив, на подъеме, деревенский козий сыр продается в розницу по 30 долларов за килограмм.
Экспорт немецких машины и запасных частей в Россию упал с января по август 2014 года на 27 процентов.
Российское продуктовое эмбарго стало настоящим кошмаром для французских фермеров.
Даже могущественная компания «Apple» столкнулась с падением продаж своих смартфонов вдвое в 2014 году. Хотя, несмотря на кризис, продажи смартфонов в самой России увеличились на 39 процентов.

Американские автомобильные брэнды также присоединились к спаду на фоне резкого падения продаж автомобилей в России.

При этом, в первом квартале нынешнего года рубль начал восстанавливать свою силу и стал наиболее эффективной валютой из 170 национальных валют, отслеживаемых агентством Bloomberg, причем следует иметь в виду, что это происходило на фоне целенаправленны мер против России.

Падение продаж автомобилей замедлилось в июле, поскольку начал проявляться эффект от предпринятых правительством мер. Однако, рост в полной мере ощущался российской маркой «Лада» и азиатскими брэндами, а единственным американским автомобилем, вошедшим в список лидеров продаж, был Chevrolet Cruze. Можно ожидать дальнейшего спада продаж западных марок автомобилей по мере того, как их доля рынка будет переходить к другим производителям.


Давайте не будем сгущать краски: экономическая война против России действительно была серьезным ударом, и на пару дней дала Западу основания для оптимизма и надежду на то, что вероломная попытка свергнуть Путина с его поста принесет успех. Однако, увы, этого не произошло, и безмозглое старание Эллиота угодить Вашингтону было разрушено российской решимостью и стойкостью.

Запад сегодня приобрел глобального оппонента, который, как он считал, ему и был нужен. Однако, переориентация рынков и отказ от западных институтов в России означает решительный разворот от Запада, остановить который будет весьма непросто, если вообще возможно. Владимир Путин может делать в России все, что угодно, и все равно победит на выборах.

Ни одна из поставленных Западом целей экономической войны против России не была достигнута. Буквально ни одна!

Пока еще рано говорить, перенесет ли Россия эту бурю, которую Вашингтон умышленно привел в движение. Однако у русских есть все причины для оптимизма. А у внешнеполитических дронов Барака Обамы – нет ни одной. А Джону Керри впору просто броситься с какой-нибудь скалы, потому что он оказался еще худшим госсекретарем, чем Хиллари Клинтон, а этот рекорд, казалось, не удастся побить никому, да еще так быстро.

В заключение уместно привести одно справедливое и актуальное предостережение: «нет лучшего средства проиграть будущую войну, чем жить в заблуждении о своем превосходстве над противником».


источник: https://marknesop.wordpress.com/

перевод: http://mixednews.ru/archives/85871
Ответить
Последствия санкционной войны. Теперь и в Британии


Развязав санкционную войну против нашей страны, Запад столкнулся с тем, что внешняя политика России — штука прочная. Санкциями нашу линию не сломить. При этом страны ЕС встретились не только с прогнозируемыми издержками из-за собственных запретов, но и напоролись на ответную реакцию России, которой стало продуктовое эмбарго.

Зато наши контрсанкции позволили Европе почувствовать некое региональное единство. Если в первые месяцы от запрета на ввоз продуктов питания из Европы пострадали страны, ориентированные на непосредственную торговлю с Россией, то теперь, по прошествии года, последствия ощущают уже все европейские государства.


Волна последствий российского ответа на санкции докатилась до самых западных границ Евросоюза. Две недели назад Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка стран, против которых действует продуктовое эмбарго.

"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина".

Но не все включенные в этот список страны ощутили на себе прямые последствия запрета на ввоз в Россию продуктов питания. Понятно, что пострадали те, кто ориентировался на Россию, как на ведущий рынок сбыта. Стенания фермеров из этих стран мы слышим уже второй год. Это Польша, Эстония, частично Германия и Франция. Страны южной Европы. Но вот та же Исландия никогда особо не старалась завалить российские рынки своей сельскохозяйственной продукцией. Однако европейские страны тесно связаны друг с другом, поэтому даже оставшиеся, казалось бы, в стороне, смогли прочувствовать на себе опасность давления на Россию.

Так европейский комиссар по сельскому хозяйству Пол Хоган на днях признал, что убытки из-за российского продуктового эмбарго несут британские фермеры. На первый взгляд это совершенно неожиданно. Великобритания далеко не полностью обеспечивает себя продуктами питания.

Примерно 80% потребляемого в стране сливочного масла, 60% сахара, а также половина пшеницы и бекона, да еще четверть потребляемой говядины приходят из-за рубежа. Доля экспорта британской сельхозпродукции на российском рынке ничтожна. Однако из-за затоваренности европейских рынков продуктами, не нашедшими себе места на полках российских магазинов, английским фермерам все тяжелее сбывать собственные урожаи у себя же дома.

Рыночная экономика, помноженная на внутриевропейские добрососедские отношения. Если товар не идет в Россию, почему бы не отправить его в Британию? Все равно сколько-то отправлять, ну зашлем контейнер – другой сверх плана. Естественно, что сложно продать дорогие местные продукты, когда есть дешевые импортные. Но на компенсации рассчитывать не приходится. Во-первых, аграрная промышленность Великобритании и так дотирована выше всякой меры. А во-вторых, она страдает не от санкций напрямую, что дало бы какие-нибудь шансы на помощь из Брюсселя, а всего лишь от усилившейся конкуренции на внутренних рынках.

А тут еще российские власти ужесточили контроль за ввозящимися в страну санкционными товарами и устроили показательное уничтожение нескольких сотен тонн грузов. Поняв, что Россия сегодня не намерена ограничиваться формальными запретами, и будет продолжать останавливать контрабанду, европейские предприниматели в большинстве своем прекратили попытки протащить в нашу страну свою продукцию в обход санкций.

Однако выводы из создавшейся ситуации были сделаны исключительно капиталистические: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Не можете продать свои урожаи здесь — ищите другие рынки, отменять санкции ради благополучия своих граждан Евросоюз не готов. Только вот Китай не вовремя начал снижать темпы роста экономики и, как следствие, для дорогих европейских продуктов стал недоступен.

Есть, правда, испытывающие недостаток продуктов питания среднеазиатские и африканские рынки. Покупатели оттуда уже даже сами приехали в Европу, да только денег у них с собой не оказалось, а даром кормить нелегальных мигрантов не позволяют законы бизнеса.

Вот и появляются новости, что в той или иной стране фермеры опять выливают на землю молоко или засыпают мостовую перед резиденциями собственных правительств фруктами. Им остается только ждать, когда запах гнили с улицы внушит чиновникам, что гнилую политику Евросоюза пора менять.


http://cont.ws/post/115398
Ответить
Тем временем в Европе антироссийские санкции совпали с идеальными условиями для сельского хозяйства и в результате перепроизводство разнесло в щепки британскую молочную индустрию.

Экспорт немецких машины и запасных частей в Россию упал с января по август 2014 года на 27 процентов.

Российское продуктовое эмбарго стало настоящим кошмаром для французских фермеров.


Американские автомобильные брэнды также присоединились к спаду на фоне резкого падения продаж автомобилей в России.

При этом, в первом квартале нынешнего года рубль начал восстанавливать свою силу и стал наиболее эффективной валютой из 170 национальных валют, отслеживаемых агентством Bloomberg, причем следует иметь в виду, что это происходило на фоне целенаправленны мер против России.
Падение продаж автомобилей замедлилось в июле, поскольку начал проявляться эффект от предпринятых правительством мер.
Однако, рост в полной мере ощущался российской маркой «Лада» и азиатскими брэндами, а единственным американским автомобилем, вошедшим в список лидеров продаж, был Chevrolet Cruze. Можно ожидать дальнейшего спада продаж западных марок автомобилей по мере того, как их доля рынка будет переходить к другим производителям.


источник: https://marknesop.wordpress.com/

перевод: http://mixednews.ru/archives/85871
Ответить
США рассматривают возможность введения санкций в отношении РФ и КНР из-за киберугроз

Международная панорама 1 сентября, 5:50 UTC+3
Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых Штаты считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий

США рассматривают возможность введения экономических санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские предприятия. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters
"Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские коммерческие предприятия", - отмечает агентство.
Тем не менее, по данным Reuters, американские власти до сих пор "не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре".
Санкции, которые в настоящее время рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных, поясняет агентство. Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий. По сведениям Reuters, эти ограничительные меры могут "лишить их доступа к американской финансовой системе", что может расцениваться как "смертный приговор для серьезного предприятия". "Компании и физлица из других стран, кроме России или Китая, также могут столкнуться с санкциями", - пишет агентство.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2224318

Что там с санкциями? из-за Крыма ввели? а это тогда что?
Ответить
Это очень интересный вопрос, я даже новую тему открыл http://eva.ru/topic/131/3376882.htm

Большинство участников форума считают, что амеры окончательно обнаглели и китайцы дадут им по ушам. Кроме местных форумных амерских патриоток, которые кичливо гордятся своей насквозь прогнившей страной. Дуры они и есть дуры.

Будем с интересом смотреть за развитием событий.
Ответить
Я же говорю, все равно бы причину нашли. Бойня на Донбассе все равно бы была, даже если не Крым. Так за помощь им бы(конвой гуманитарные) или еще что.
Ответить
Не причину нашли, а за руку поймали. Разве за кибератаки надо по головке гладить? Нет уж, если сделали криминальную гадость и были пойманы, так получите и распишитесь.
Ответить
так <за руку поймали> или "подозревают"?;-)

причем Вашингтон Пост со ссылкой на администрацию Обамы распространила инфу про Китай
а Рейтерс добавил "Это не говоря уже о России", сослался на анонимный источник, приплел Крым и Украину и теперь сетует на отсутствие комментариев со стороны российского посольства :ups3
http://uk.reuters.com/article/2015/09/01/uk-usa-cybersecurity-russia-exclusive-idUKKCN0R12EO20150901
Ответить
укрозомби такое смешное...
Ответить
ЕС узнало о своих планах продлить санкции против России из американской газеты.

Подробнее на http://www.ntv.ru/novosti/1498076/
Ответить
Соединённые Штаты вводят санкции в отношении пяти российских компаний, работающих в оборонном комплексе. В чёрный список попали АО «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», ОАО «Рособоронэкспорт», самолётостроительная корпорация «МиГ».
02.09.2015, 04:23
Перечень был опубликован на сайте правительственного вестника Federal Register.
Власти США подозревают эти компании в деятельности, которая противоречит американским законам о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/112638
Ответить
либо амерцы окончательно с катушек слетели, либо я не не понимаю, почему российские компании должны соблюдать американские законы :crazy
Ответить
Новые санкции США, которые вводятся, в частности, против корпорации "Миг" и "Рособоронэкспорта", нацелены на срыв военно-технического сотрудничества России с зарубежными партнерами, заявил представитель Центра анализа мировой торговли оружием.
Вся государственная машина США уже более 20 лет нацелена на то, чтобы сорвать военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с ее зарубежными партнерами, очередные санкции в данной ситуации фактически ничего не меняют, заявил в среду РИА Новости представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
Накануне власти США объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В "черный список" включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры", говорится в документе.
"Рособоронэкспорт" не комментирует информацию об очередных санкциях.

"Вся государственная машина США де-факто нацелена на срыв ВТС России с зарубежными странами. Поэтому очередные санкции повлиять на нас каким-либо образом не смогут", — сказал представитель ЦАМТО.
Он отметил, что американские санкции "фактически действуют с момента, когда Россия с 1993 года стала активно продавать свое оружие на мировом рынке".
"Мы живем как минимум 20 лет в ситуации жесткого конкурентного противодействия, и, несмотря на это, занимаем второе место в мировом рейтинге поставщиков вооружения, а портфель наших контрактов из года в год растет", — добавил представитель ЦАМТО.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150902/1224169460.html#ixzz3ka3dwWL9
Ответить
МИД России пообещал ответить на новые санкции США

Ответные меры будут «необязательно «зеркальными», указывает российское внешнеполитическое ведомство




Москва примет ответные меры в связи с расширением США антироссийских санкционных списков, сообщили в МИД России. Введение новых ограничительных мер, по мнению российского внешнеполитического ведомства, "очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую".

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя», - указали в ведомстве. Там отметили, что ответные меры будут «необязательно «зеркальными». «Действия Вашингтона девальвируют его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем», - уточнили в МИД России.

Расширение санкционных списков, полагает МИД России, - это "не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине", а "отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений".

"Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам", - подчеркнуло российское внешнеполитическое ведомство.


Оборонные компании попали под санкции США

2 сентября стало известно, что США вводят санкции на два года против некоторых компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В сообщении на сайте правительственного издания Federal Register, которое является предварительным, указывается, что "бюро промышленности и безопасности предпринимает это действие для усиления эффективности существующих санкций против России".

Под санкции попали, в частности, компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» и все их подразделения и дочерние структуры. Наряду с российскими фирмами в новый санкционный перечень США попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в среду днем заявил, что под санкции попали те компании, которые, по мнению американской стороны, могут внести значительный вклад в разработку оружия массового уничтожения. "Эти организации попали под санкции на основе достоверной информации, что они были вовлечены в передачу туда или приобретение у этих стран товаров, услуг и технологий, перечисленных в многосторонних списках экспортного контроля и национальных контрольных списках США, а также других предметов, которые могли внести значительный вклад в разработку оружия массового уничтожения", - пояснил американский дипломат в комментарии "РИА Новости".

Таким образом, по словам Стивенса, ни один департамент агентств правительства США не может приобретать продукцию или заключать сделки с этими организациями, оказывать помощь этим компаниям, а также продавать им предметы из списка военной продукции США. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются, как отмечается в самом документе.


Минторг США внес структуры «Роснефти» и Тимченко в «украинский» санкционный список

Кроме того, минторг США распространил на некоторые компании из России санкции в связи с конфликтом на Украине. Информация об этом содержится на сайте Federal Register. В сообщении, публикация которого, как указывает "Интерфакс", является предварительной, говорится, что санкции вводятся против компаний "Нефть-актив", "Ванкорнефть", "Сызранский нефтеперерабатывающий завод"; "Ачинский нефтеперерабатывающий завод", "Ангарская нефтехимическая компания", "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод", "Оренбургнефть", "Самотлорнефтегаз", "Верхнечонскнефтегаз", "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", "РН-Юганскнефтегаз", "РН Холдинг", ижевский электромеханический завод "Купол", концерн "Ижмаш" и других.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/09/02/607215-mid-rossii-poobeschal-otvetit-sanktsii-ssha
Ответить
Лайфхак:

Кенийские розы, которые появились в Мск вместо голландских, еще и пахнут настоящими розами
Ответить
США и Евросоюз в 2016 году не смогут ввозить мясо в Россию и после отмены эмбарго. Это следует из проекта постановления правительства РФ, размещённого на едином портале раскрытия информации.

Согласно документу, квоты США и ЕС после отмены продовольственного эмбарго предлагается распределить между участниками внешнеторговой деятельности, которые ввозили мясо в Россию в 2015 году пропорционально объёмам, ввезённым ими в 2013-2015 гг. Поскольку запрет на ввоз мяса из США, ЕС и ряда других стран был введён 7 августа 2014 года и продлён по 5 августа 2016 года, США и ЕС в 2016 году в числе поставщиков не будет.

http://rusnovosti.ru/posts/385109
Ответить
Французские фермеры готовятся парализовать движение в Париже

"Необходимо смотреть в корень проблемы. Российское эмбарго нанесло сильнейший удар по французскому рынку свинины, ухудшило на нем ситуацию, жертвами которой мы и оказались. Необходимо вести поиск выхода из этой ситуации, обусловленной эмбарго", — отмечает Гийом Руэ, представитель Inaporc — одного из основных профессиональных объединений животноводческой отрасли французского агрокомплекса.
«Российское эмбарго очень дорого обходится французским сельхозпроизводителям», — подчеркнул он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2230324
Ответить
Евросоюз продлевает антироссийские санкции еще на полгода

«Комитет решил продлить санкции на шесть месяцев. Теперь техническая группа проведет техническую и законодательную работу, чтобы Совет мог до 15 сентября принять окончательное решение», — заявил источник агентства в европейской дипломатии.

По словам источника, речь идет об индивидуальных санкциях.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/02/n_7544009.shtml?jhouhv
Ответить
Дмитрий Песков прокомментировал введение новых санкций США в отношении ряда компаний России, передает РИА «Новости». По его словам, российские власти предпримут ответные меры на санкции Запада. Песков считает, что отправной точкой в данном случае является принцип взаимности.

"Разумеется, это абсолютно стандартная константа-позиция, в данном случае отправной точкой является принцип взаимности", — сказал он.

Ранее власти США приняли решение о введении санкций в отношении нескольких компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В частности, санкции были введены в отношении Конструкторского бюро приборостроения, компании «Катод», «НПО машиностроения», корпорации «МиГ» и «Рособоронэкспорта».

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/02/n_7543847.shtml
Ответить
Сговор Вашингтона с Саудовской Аравией по обрушению цен на нефть — это финансовая холодная война, которую США ведут против экономической мощи России, пишет мексиканская газета El Universal. Главное оружие в этой войне — финансовые ресурсы, инвестиции, ценные бумаги, акции, капитал.

Еще до 2009 года развитые страны столкнулись с сокращением экономического роста, финансовый кризис только усугубил ситуацию в США, вызвав обрушение рынка недвижимости и других секторов экономики.

На этом фоне Россия стала крупнейшей энергетической державой, взяв под контроль поставки нефти и газа в Европу и Азию, а Китай оказался самым крупным держателем международных резервов. Москва и Пекин не только реализуют крупные инвестиционные проекты в Европе и других странах мира, учреждение Банка развития БРИКС позволило этим странам противопоставить себя диктату МВФ и Всемирного банка.

Все это подтолкнуло Соединенные Штаты к решению разгромить «русскую крепость» и к финансовой холодной войне, пишет издание. Поскольку экономика России базируется на богатых природных ресурсах, США нанесли демпинговый удар по нефтяной отрасли, что отразилось на всех нефтедобывающих странах. «Одному богу известно, кто сможет выдержать низкие цены на нефть в ближайшие шесть-семь лет», — замечает автор.

Собственную экономику Вашингтон спасает, поощряя покупку долларов вместо вложений в ценные бумаги и бесконечно печатая валюту. США искусственно повышают курс доллара, что позволяет им покупать дешево то, что необходимо, и вынуждает остальные страны хранить в долларах сбережения, пишет El Universal.

http://ria.ru/world/20150902/1225179433.html
Ответить
Болгары допрыгались, и попали под новые санкции!)))
Ответить
Поляки запели песни про "наши славянские традиции!" :-О


Министр сельского хозяйства Савицкий заявил

«Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира»,

«Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом.
Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-х годы»

Он подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества.
«Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом».


Ух как их ломает. Значит все правильно делается. Даже о грехах заговорили.

Но, как мы помним, самые серьёзные из грехов - смертные грехи.
А "сме́ртный грех" в христианстве — это тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния. Данный термин широко используется в католической теологии, где развито вероучение, различающее грехи тяжёлые и обыденные.

Однако, среди 7 смертных грехов, где в том числе зависть, алчность и гордость (грехи, так часто встречающиеся у поляков) нет такого греха, как "уничтожение продуктов".
Значит, он не такой уж серьёзный.


Но однозначно больший грех - позволить "загнуться" нашему, родному сельскому хозяйству, дающему работу именно нашим людям (и нашей обрабатывающей промышленности, связанной с нашим сельским хозяйством).
Чтобы при этом европейские производители типа поляков, чья власть и ряд её политиков изгаляются в ненависти к нам, могли ещё на нас и зарабатывать?!

Нет, мы не настолько человеколюбивы, чтобы подставлять другую щёку.

Да и кто это рассуждает о грехах?
Люди, которые давно забыли о второй - самой важной после первой - заповеди ("любовь к ближнему").

Посмотрите лучше в зеркало, именно там наибольшие грешники!

* * *
Кстати, сегодня слышал на РБК, довольно оппозиционном канале, который не любит хвалить нас и наши успехи, что количество выявляемых контрабандных продуктов на нашей границе после начала их уничтожения резко (резко!!!) уменьшилось.
Так что - результат есть!


http://cont.ws/post/117381
Ответить
Пшеки должны поправляться да отъедаться, ибо исхудали за времена оккупации! ИМХО
Ответить
Зная трудности европейских жителей и цены на яблоки в европейских супермаркетах, Путин принял решение не допустить голодомора в Польше. Поскольку коварные польские грузоперевозчики упорно вывозили из Польши яблоки, препятствуя снижению цен, пришлось провести акцию устрашения империалистов, лишающих польских детей свежих фруктов. Только так удалось отогнать их от российских границ и заставить повернуться лицом к своему народу. Лишившись прибыли, гады будут вынуждены продавать продукты дешевле или отдать неликвид польским детям. Что поможет государству сэкономить на завтраках и обедах в школах Варшавы. Даешь каждому польскому ребенку бутерброд с непонятным сыром!
Ответить
ВТБ: сотрудничество банков России и Китая осложнено санкциями Запада

Российские банки испытывают серьезные проблемы с осуществлением расчетов и платежей через китайские банки из-за санкций, введенных Западом в отношении России, сообщил первый зампред ВТБ Василий Титов.
© Reuters
«Проблема санкций, которая достаточно остро стоит для российских компаний и банков, неожиданным образом всплывает в двусторонних российско-китайских отношениях», — сообщил Титов на круглом столе в рамках Восточного экономического форума.
о его словам, иногда китайские партнеры «подходят излишне тщательно к соблюдению санкций», и российским компаниям и банкам приходится очень много разъяснять, на что распространяются санкции, на что нет.

«Мы испытываем серьезные проблемы с осуществлением расчетов и платежей через китайские банки: то, что раньше происходило в течение полудня, теперь занимает до двух недель», — добавил Титов.
По мнению представителя ВТБ, стоит подумать о преференциальных мерах для фининститутов каждой из стран.

«Сегодня банки на рынках двух стран действуют на равных условиях. Если создать режим преференций, то обе страны от этого выиграли бы», — отметил Титов.
https://news.mail.ru/economics/23205019/?frommail=1
Ответить
Когда Сергей Викторович Лавров сделал заявление, что «эпоха политического и финансового доминирования Запада подходит к концу», он об этом сообщил всему миру не как частное лицо, а именно как министр одной из ведущих мировых держав. Причем не просто как министр сельского хозяйства или природных ресурсов, а как министр иностранных дел, у которого каждое слово должно быть «отлито в граните» (не хотелось отвлекаться от канвы этого поста, но видимо наш «питерский» премьер-министр все-таки знает, что гранитные набережные СПб, как и весь остальной гранитный Санкт-Петербург, включая Александрийскую и прочие колонны, именно ОТЛИТЫ из гранита как бетон, а не высекались с помощью молотка и зубила).

Продолжим.

Если Евгений Максимович Примаков не в таком уж и далеком 1999 году говорил, что мир будет многополярным, то Сергей Лавров просто взял и отрезал (поставил Клязьму), что мир уже как минимум многополярный, а как следствие — эпоха лидерства Запада или англосаксонского мира подходит к концу: «Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем...»

Какие у С. Лаврова для этого есть основания? Основания есть!

В экономике, да и просто в общественной жизни, существует всего два способа финансирования, то есть выделения денежных и иных средств:
— деньги в обмен на труд (результаты труда);
— и деньги в обмен на деньги плюс проценты (кредитное финансирование).

Тут можно привести еще один способ финансирования, например, милостыня: даешь нищему деньги, а взамен ничего не получаешь. Но так не бывает: взамен податель милостыни получает неоскудевающие руки дающего, спасение собственной души и радость от помощи ближнему, испытывающему нужду (или просто зарабатывающему на людских чувствах). И даже просто монетка в фонтан — это обращение к внешним силам, их задабривание с целью вернуться на это памятное место еще раз.

В общем, способов денежного финансирования чего бы то ни было всего только два:
— деньги в обмен на результаты труда или какие-либо материальные или нематериальные блага;
— деньги в обмен на деньги с процентами за их использование.

Так вот, один из этих способов финансирования перестал работать. Не то чтобы совсем перестал, а в тех глобальных объемах ранее постоянного расширения мирового рынка, начиная с эпохи великих географических открытий и заканчивая мировыми войнами и разрушением СССР и социалистической системы, он уже не работает.

Все дело в том, что рост мирового ВВП на 2-3% в год не дает ведущим мировым банкам необходимую рентабельность для существования. У банков тоже есть СЕБЕСТОИМОСТЬ. Они не могут кредитовать предприятия, которые растут в год на 2-3%. А если предприятия в кризис вообще не растут, то их кредитовать нельзя категорически.

Но вместе с тем банки — это главный финансовый инструмент Запада, с помощью которого Запад управляет всей мировой финансовой системой, а также экономической и политической жизнью стран, народов и континентов. Они, банки, хорошо работали, когда капиталисты быстро расширяли свое производство на экстенсивно расширяющихся новых рынках. Но мировой рынок замкнулся и больше не может расширяться экстенсивно. А интенсивное развитие не предполагает сверхдоходов, под которые можно кредитовать заемщиков, в чем собственно и состоит основной доход от банковской деятельности.

Американские банки на счетах ФРС держат триллионы долларов и не знают, куда их ИНВЕСТИРОВАТЬ:
— финансировать реальный сектор национальной экономики нерентабельно, и даже просто рискованно, когда нет роста;
— инвестировать в Азию (Китай) или Россию — можно, но нельзя;
— инвестировать в надувание пузырей на фондовом рынке и в недвижимость (основные два пузыря, на которых еще держится банковский залог) — уже давно нельзя, но все еще как бы надо;
— запускать очередное Ку-Ку (количественное смягчение)… А какой смысл, если банки и так по уши в долларах как в дерьме. Вот только эти доллары кроме как на счетах ФРС или в трежерях хранить больше просто негде — кругом одно ЗАПАДло. Деньги-фантики есть, а обменять их на что-либо стоящее нельзя — инфляция. Пускать в рост — НЕКУДА;
— разбрасывать деньги с вертолета, чтобы они дошли до «реального сектора» (была такая журналистская идея в 2008-09 годах)… Ну, так это же классическая инфляция, и конец эталону — в смысле доллару, а заодно и гегемону. Значит, тоже нельзя;
— устроить нестабильность во всем мире… Да, можно — поджигать сараи на своем заднем дворе в надежде, что у ненавистного соседа тоже сарай сгорит. С таким же успехом можно набрать в рот… повидла;
— устроить пожар в Европе тоже можно. Но только за счет своего же союзника ЕС — без участия России. Потому что как раньше Германия воевать с Россией уже не хочет и не может, а Украина хочет, но тоже не может (речь, конечно, не о народах этих стран);
— запустить инфраструктурные программы за счет государственного финансирования и разогнать экономику как в 30-е — восстанавливать безнадежно стареющую инфраструктуру — дороги, мосты, путепроводы… Тоже нельзя. Потому, что бюджет и так дырявый, а государство в долгах как в шелках. Да и разворуют большую часть (нашим чубайсам еще учиться и учиться у своих американских учителей).

Вот Обама намедни и заявил, что США будут прирастать ледоколами. Спрашивается, если у США нет денег на ремонт дорог, мостов и путепроводов, которыми регулярно пользуются не белые медведи, а граждане США, зачем ему, Обаме, так срочно понадобились ледоколы? Только потому, что они есть у Путина и в большом количестве? Ну, тогда Америке нужно срочно принимать программу: догоним и перегоним Россию и Путина (работал я как-то по молодости на ДИП-200)…

К «Кузькиной матери» от Америки в свой адрес мы уже привыкли. А вот «догоним и перегоним Россию» — это уже новые нотки деградации гегемона. Так что товарищ Лавров был прав, когда говорил: «Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического».

И его слова услышали во всем мире.

http://topwar.ru/81683-tovarisch-lavrov-slov-na-veter-ne-brosaet.html
Ответить
Консульство Великобритании в РФ будет выдавать туристам визы на два года

Консульство Великобритании в России планирует отменить визы сроком на один год и заменить их на двухгодичные визы за те же деньги. Об этом представители визового центра сообщили на встрече с туроператорами.
10.09.2015, 16:35
«Британское консульство планирует отменить визы, выдаваемые сроком на один год. <…> Участники рынка положительно оценивают предстоящее новшество — за те же деньги туристы будут получать гарантированно визы сроком на два года», — приводит РИА Новости сообщение консульства.


Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/114441
Ответить
AD
МИД РФ: России нужно готовиться к новой волне санкций

У России нет иллюзий по поводу возможного снятия санкций, ей следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима независимо от того, что происходит в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Независимо от развития событий в Донбассе, США и ЕС будут только ужесточать санкции против России, заявил в среду на выставке RAE-2015 замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", — сказал Рябков.
По его словам, введенные на прошлой неделе дополнительные американские санкции против российских юрлиц, включая "Рособоронэкспорт", — это "отражение политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма".
"В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20150909/1239491206.html#ixzz3lMJN8BMH

Ответить
мы всегда готовы :)
Ответить
-
patriot F
10.09 22:32
-
Ответить
Лавров пристыдил премьера Болгарии

«Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая „Южный поток“, в интересах США», — заявил Лавров в интервью телеканалу НТВ, передает ТАСС.

«Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне было бы стыдно перед избирателями, перед страной», — добавил министр.

Напомним, 1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и создании на границе с Грецией газового хаба для потребителей Южной Европы.

http://www.vz.ru/news/2015/10/13/772197.html
Ответить
хоть честно - в интересах США.
Ответить
ну? так и было, Болгария под давлением ЕС отказалась от дальнейшего строительства ЮП по своей территории.
Ответить
Болгария - член ЕС. Поэтому, отказат...
Большая Медведица С.S. D
14.10 16:58
Болгария - член ЕС. Поэтому, отказаться под давлением ЕС - криминала нет. "В интересах США" - это шкандаль. :)
Ответить
читать не надо г-ну Лаврову желтые газеты, чтобы не нервничать лишний раз.
Ответить
Большая Медведица С.S. D
14.10 17:06

Ответить
Олланд выразил надежду на продажу России новых кораблей
http://lenta.ru/news/2015/10/13/hollandemrii/

Немая сцена....
Ответить
Я также всегда немею, когда Путин высказывается за мир и суверенитет Украины.
Ответить
усраина неинтересна, проходите мимо
Ответить
вы давно занемели, еще до 2014 года.
Ответить
откуда пишем???? "занемели" - это что?)))))
Ответить
Не из России, не с Украины )))). Там ниже используют "цепенеете" , мне даже больше понравилось. )). Тогда зацепенели, раз занемели не подходит )))
Короче, мозги не шевелятся ))) с 2014 года ))) . У них, не у вас )))
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325