Школа
1001

Новороссия. Украина. Часть 397.

Предыдущая тема здесь http://eva.ru/topic/131/3365425.htm

Свернуть
Ответить
СМИ: Польша отказала этническим полякам из Мариуполя в предоставлении убежища

МИД Польши отказал гражданам Украины польского происхождения, проживающим в Мариуполе, в предоставлении убежища. Об этом заявил глава фонда Свобода и Демократия Михал Дворчик.

По его словам, 50 поляков из Мариуполя получили от правительства Польши отказ в получении убежища, пишет «Украинская правда» со ссылкой на польские СМИ.
В МИД Польши заявили, что в связи с боевыми действиями на востоке Украины были эвакуированы поляки из Донбасса, однако это было одноразовой акцией. Мариуполь же, как отметили в ведомстве, не лежит в зоне непосредственного вооружённого конфликта.

http://russian.rt.com/article/103473

Все, даже своим закрыли границу
Ответить
извиняюсь
Миспис +
20.07 15:34
извиняюсь
Ответить
Правый сектор" поставил на выезде из...
Стою в белом пальто +
12.07 16:43
Правый сектор" поставил на выезде из Киева блокпост, сообщает канала "112 Украина".
Возле Администрации Президента, где проходит пикет сторонников ПС, группируются люди, которые собираются выехать на укрепление этого поста.
"Появилось сообщение, что уже создан блокпост на выезде из Киева, в районе "Академгородка". Там сейчас собираются бойцы, чтобы сделать свободный проезд для бойцов, которые хотят присоединиться к акции, а также, чтобы избежать провокаций и въезда военной техники", – сообщила корреспондент канала.
Ответить
Пусть и бьются друг с другом...
Ответить
А кто друг с другом - правый сектор, который поддерживает население, с американскими наемниками? Ну если для вас в такой ситуации "пусть бьются" - тогда мне лично ваша позиция понятна.
Ответить
Появилась информация "это рука Кремля". Скакуны выбрали тактику : В любой непонятной ситуации вини Россию и сойдешь за патриота.
Ответить
Это же Путин виноват
Викта **
12.07 18:09
Это же Путин виноват
Ответить
Анализ текущей ситуации
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 6 июля 2015 г.

http://www.youtube.com/watch?v=mTNq-fdi760

0:00 - с 1 июля остановил работу американский Ex-Im Bank
6:11 - Связь разбившегося американского самолёта "Геркулес" в Индонезии и её отказ от доллара
8:03 - Итоги и последствия референдума в Греции
11:51 - "Дело Ходорковского"
12:58 - Выборы в ДНР и заявления Госдепа
16:58 - Washington Times напечатал "наиболее оптимальное время нападения на Россию"
20:24 - Нарышкина не пустили в Финляндию
28:52 - Депутатский запрос по поводу проверки законности признания независимости республик Прибалтики в 1991 году
33:28 - Голландский отчёт о катастрофе с малайзийским боингом
Ответить
Заметили...Это очень хорошо...
(Венгрия усиливает охрану границы)
http://korrespondent.net/ukraine/3538475-venhryia-usylyla-okhranu-hranytsy-s-zakrapatem-smy
Ответить
Венгрия и от беженцев с Африки отказалась. Официально.
Ответить
Ответить
Местные в Мукачево встречают войска Порошенко...криками: "Ганьба."
https://www.youtube.com/watch?t=38&v=NvFbeXJmOGo
Ответить
украинский перформанс, Киев, 8 июля 2015

http://rian.com.ua/photolents/20150708/370210630_370209397.html

Ответить
Украинцы запрещают русским учиться в русских школах, лезут в районы с русским населением, чтобы грабить и убивать. Но русские не посылают банды карателей и погромщиков в Галицию, и не запрещают украинцам учиться в украинских школах. В этом убийственная (для украинцев) разница.

А по-моему как раз Одесса положила водораздел между русскими и украинцами. Украинцы хохотали и с наслаждением рассматривали мученическую гибель невинных людей, а в России плакали и ужасались чудовищной чёрствости юго-западных садистов.

...Галковский Д. Е. - http://galkovsky.livejournal.com/248377.html#cutid1
Ответить
Че вы там курите?:-) Я русская живу ...
Чем вас обкуривают?
12.07 21:00
Че вы там курите?:-)
Я русская живу на Украине, всю жизнь говорю по русски, ребенок учится в русской гимназии. Хожу сюда поржать на ипаньками северных окраин РФ, никогда не бывавшими на Украине и исправно истерящими об "ужасном притеснении русских украинцами"
Ответить
Я так понимаю, подобные утверждения можно делать только анонимно? Вдруг кто-то знает, сколько русских гимназий осталось в вашем регионе и насколько они русские?
Ответить
Я могу присоединиться к анониму неанонимно.

Только разве вы поверите, что мы тут спокойно говорим по-русски и дети наши тоже и многие учатся в русских школах и никто нам этого не запрещает. Русских школ меньше, чем украинских, но они есть и никто их не закрывает. Я вам даже скажу больше - в украинских школах (в частности в школе моего ребенка) организовывают классы, которые будут обучаться на русском языке (с 1 класса).
Ответить
А где это - "у нас"? В каком городе? Племянник (1-й класс) ходит в школу на Позняках, школа украинская, племянник розмовляе украинською мовою, хотя в семье все говорят по русски.
Ответить
Мой ребенок говорит дома и с друзьями на русском языке. Мы живем в Одессе.
Ответить
Хорошо все таки, когда у соседей все хорошо, ясно , стабильно и без потрясений-))))))
Ответить
Я наверное понимаю ваш сарказм. У нас не все так хорошо, как хотелось бы.
Ответить
Во-первых, "они есть и никто их не закрывает" - это ложь. Во-вторых, "их меньше, чем украинских", это 2% против 98% или еще меньше? Регион не подскажете, чтобы уж точно посмотреть, сколько у вас там русских школ, которые "никто не притесняет"? И в-третьих, ваша заключительная фраза просто дух вон вышибла из первоначального благообразного порыва. Русский первоклассник, которого обучают на украинском языке (и только теперь якобы это хотят изменить) - это этноцид, и вы тому свидетель.
Ответить
По поводу Одессы и всего остального возражений нет? Так?!
Ответить
Мне смешно :). Смешно про "ложь", что не закрывают русские школы :). Их действиетльно не закрывают :). Как бы вам этого не хотелось :). Про Одессу вам могу это точно сказать :). У меня один ребенок закончил русскую школу, второй учится в украинской.
Ответить
Кстати, по поводу русского первоклассника, которого обучают на украинском языке. Когда только переводили школы на украинский язык многие, и я в том числе, переживали, что дети не смогут воспринимать обучение на украинском языке. Но, когда прошли уже годы, уже много закончивших украинские школы, время показало, что ничего сложно нет в обучении на украинском языке. Дети очень легко перестраиваются. Вы же не удивляетесь, когда дети, русскоговорящие дети, переезжая жить в другую страну, в ту же Англию или Канаду/США, идут учиться в англоговорящую школу и очень быстро осваиваются и чем младше ребенок, тем быстрее идет процесс обучения. И никто не охает и не ахает как это русскоговорящий ребенок будет учиться на английском языке, а украинский для русскоговорящего - очень близок и понятен, горраздо более понятен, чем какой либо другой язык.
Ответить
Кстати, по поводу русского первоклассника, которого обучают на украинском языке. Когда только переводили школы на украинский язык многие, и я в том числе, переживали, что дети не смогут воспринимать обучение на украинском языке. Но, когда прошли уже годы, уже много закончивших украинские школы, время показало, что ничего сложно нет в обучении на украинском языке. Дети очень легко перестраиваются. Вы же не удивляетесь, когда дети, русскоговорящие дети, переезжая жить в другую страну, в ту же Англию или Канаду/США, идут учиться в англоговорящую школу и очень быстро осваиваются и чем младше ребенок, тем быстрее идет процесс обучения. И никто не охает и не ахает как это русскоговорящий ребенок будет учиться на английском языке, а украинский для русскоговорящего - очень близок и понятен, горраздо более понятен, чем какой либо другой язык.
Ответить
И как соответствует ваше утверждение, что "русские школы никто не закрывает" с тем, что "когда только школы переводили на украинский язык". Ну, т.е. берут русские школы, переводят их на украинский язык с первого класса, но при этом они продолжают считаться русскими? И это "мы тут курим"?! Что же касается изучения языка в чужой стране - это качественно другая ситуация. Потому что русские дети на Украину ниоткуда не приезжали. Они там живут во многих поколениях. И говорят на своем родном языке. С какого перепугу их нужно переучивать на украинский??
PS 20 лет назад в Одессе в школах на украинском языке обучалось 30% детей. Теперь больше 70%. Ну да, никто не ущемляет, не закрывает и не запрещает. Как же...
Ответить
-
Марина_~ *
12.07 23:54
-
Ответить
Я говорю, что никто русские школы не закрывает потому что их действительно не закрывают. Да, русских школ меньше, чем украинских, но они есть. В школе где учится мой ребенок, а это украинская школа, организовывают классы, которые будут обучаться на русском языке.

Да, и что такого ужасного, что в Украине больше школ на государственном языке? Почему вас не возмущает, что в Молдове обучение идет на молдавском, а в Белоруссии на белорусском?
Ответить
Объясните логически, как при "незакрываемых" русских школах процент обучающихся на русском языке снизился более чем в два раза?
Ответить
Да потому что лет 12 или даже раньше назад многие школы перевели на украинское обучение. НО при этом и русские школы остались. Понимаете вы это? Еще лет 12-15 назад перевели и все, больше не переводили.
Ответить
Это неправда. Процент обучающихся на русском языке снижается с каждым годом.
Ответить
Я не хочу с вами спорить, так как понимаю, что нет в этом смысла :). Вам просто хочется утверждать ваше утверждение и никакие мои ответы вас не переубедят. Ну и думайте, как хотите :).
Ответить
На каком языке вы думаете ?(боюсь за детей спросить) коли так изясняетесь: утверждать ваше утверждение:-0:-0:-0
Ответить
и почему не могут набрать даже 1 класс в Виннице. Там очень много русскоговорящих.( если пройтись в поисковике, то все комментарии о школах на РУССКОМ! Представляю, каково это учиться на языке, который плохо понимаешь. Я это проходила..
Почему на Украине русский не государственный язык, когда он является РОДНЫМ для более половины населения страны?
Ответить
Я вам не могу ответить на ваш вопрос. Но могу сказать вам точно - нет ничего ужасного обучаться на украинском языке. Я это проходила. И тоже переживала в начале. Оказалось - ничего страшного.
Ответить
Ничего страшного нет, а зачем это вообще нужно?
Ответить
Потому что приняли государственным - украинский язык. Поэтому большинство школ перевели на государственный язык. Почему вы не возмущаетесь, что в Белоруссии большинство школ на государственном языке, как и в Молдавии ?
Ответить
В Молдавии те, кто не хотели обучаться и говорить на молдавском языке, уже давно сделали ноги :-). Приднестровье называется.
Ответить
Ой, я вас умоляю. Живут в Молдавии и никуда не уехали. А то можно подумать, что в Приднестровье увеличилось население в разы ;).
Ответить
А причины ситуации Приднестровья помните? Кто-то как вы пишете "живет в Молдавии и никуда не уехал", а кто-то взялся за оружие. И русский язык как причина там тоже фигурировал
Ответить
Вы для сравнения зайдите на сайты украинских и белорусских школ. .. Разница бросится в глаза..
Ответить
В Белоруссии большинство школ на русском языке. Про Молдавию ничего не скажу, не в курсе.
Ответить
ужас не в сложности изучать чужой язык, а в невозможности учиться на родном. Даже закончив школу, с русским куда можно у вас поступить?
Ответить
Учить на русском языке у нас возможно. У нас есть русские школы. И дети и после русской школы поступают учиться дальше куда захотят.
Ответить
Учить на русском языке у нас возможно. У нас есть русские школы. И дети и после русской школы поступают учиться дальше куда захотят.
Ответить
где они могут обучаться на русском?
Ответить
Они прекрасно обучаются в украинских вузах.

Когда дальше некоторые идут обучаться на английском - вас же это не смущает.
Ответить
Украина наполовину состоит из русских людей и русских наполовину. И все они говорят в семье на русском. При этом они родились и прожили жизнь не мигрируя.
ПРИ ЧЕМ ТУТ АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ СТРАНЫ И МИГРАНТЫ В ЭТИ СТРАНЫ?
Ответить
Украина это страна. Молодая страна. В каждой стране есть свой гос.язык. И если в Украине решили сделать гос.языком украинский язык, то естественно, что многие школы и вузы перевели на гос.язык. Учиться на украинском языке, как показало время, не сложно русскоговорящему человеку, родившемуся и выросшему на Украине.
Ответить
Дело не в "сложно-не сложно", вы действительно еще не поняли?
Ответить
я не поддерживаю власть. ни на грамм...
Любимая и любящая. Жена и мать **
13.07 01:54
я не поддерживаю власть. ни на грамм. но в одессе очень много студентов, которые приехали из азии. их учат на том же украинском, что и местных. и они изучают язык, тк хотят стать врачами и получить диплом медина.
Ответить
вы не путайте эмигрантов и граждан страны. То, что эмигранты изучают язык, культуру- нормально. Почему граждане себя должны чувствовать эмигрантами?
Ответить
а почему не русский? Раз БОЛЬШИНСТВО русскоязычных, почему выбрали язык украинский? Их спросили? Вас спросили? В УССР всегда было 2 языка, почему после распада всем вдруг стал не нужен РОДНОЙ язык?
Вы не прикидывайтесь. Украина не так уж и "молода".. И русские ( говорящие на русском, идентифицирующие себя как русские) живут на этой земле очень давно.
Я вам не случайно задала вопрос про: где можно учиться на русском после школы? Вопрос "выбора" ясен: нигде! Будь выбор и возможность- как думаете, много бы желающих нашлось изучать мову?
ТО что происходит в вашей "молодой" стране 23 года, называется дискриминацией русских, уничтожение русской культуры и всего, что связано с русским.. Теперь вам даже Россию Россией нельзя будет называть..
Ответить
Кто решил сделать гос языком украинский? Людей спрашивала молодая почти европейская страна? Это было основное требование Донбасса и Крыма. Харьков Донецк и Луганск проводили референдумы по поводу русского языка. Как и Крым. Молодое государство проигнорировало итоги. Вас устраивает? Да-да, я уже поняла, главное не сложно. Так есть другие люди, с другой точкой зрения)). Никто из руководства, кто хочет своей стране мира, не будет так обострять вопрос и выводить за статус миллионы людей. Вчера их язык был государственным, сегодня-нет. Не все утрутся и переморгаются, знаете ли
Ответить
В каждой стране есть свой гос.язык.
А в некоторых странах даже два, три или четыре.
Ответить
совершенно верно. Тут приводили Финляндию. Там сейчас много русскоязычных граждан, и всерьез поговаривают об еще одном государственном языке. Во многих городах плотного проживания русскоговорящих уже можно встретить таблички в магазинах , социальных объектах на 2 языках: финском и русском.
Ответить
Вы говорите, что русский язык не выживают на Украине.
Как прокомментируете?
Ответить
-
Марина_~ *
13.07 00:12
-
Ответить
С чего бы русских школ должно быть меньше, чем украинских? При 70% населения, говорящих на русском? Включая всю гос верхушку, которая между собой только на русском и говорит?
Ответить
:):):) А с чего больше?
Марина_~ *
13.07 00:09
:):):) А с чего больше?
Ответить
С того, что 70 больше 30.
Цикада +
13.07 00:10
С того, что 70 больше 30.
Ответить
У меня другие сведения по поводу цифр. И это при том, что я живу в русскоговорящем городе и говорю на русском языке. И не считаю, что процент школ имеет такое важное решение, что бы этим тыкать нам. Это на самом деле такая ерунда.......по сравнению с более важными событиями.
Ответить
Какие сведения? Что вся Илита балакает на русском в закулисье, а на камеру о том, что русский угрожает украинской государственности? Сам этот факт говорит сам за себя. Об искусственности ситуации. Это абсурд.
Ответить
зря так думаете. Все начиналось с малого.. как раз с языка( подумаешь проблема... потом школы закрывают, потом москалей.. вы знаете дальше, потом 2 мая....
Ответить
Аргументы "никто нам не запрещает говорить на русском" изумляют. Спасибо, что на улице и дома разрешили, блин. Перекати поле что ли эти люди, не знают кто они и что они. В магазин на русском "сходить"- и ладно
Ответить
Да нам никто и не запрещал :).
Ответить
Марина, приятно, что вы в улыбчивом настроении. Вы где именно у меня прочли, что кто-то "запрещал"? Там выше написано, что мне лично, и многим другим недостаточно незапрещения говорить на русском дома и на улице. А о качестве и количестве преподавания даже в русских школах уже несколько постов. Это и есть изживание русского, просто не в такой грубой форме, как в Прибалтике
Ответить
" Спасибо, что на улице и дома разрешили, блин. "
Ответить
Тонко, главное, по сути
Ответить
То есть сперва "никто не закрывает и не ущемляет", а потом "процент не имеет значения" и "нас это не напрягает"? Более важные события вы также будете обсуждать? Отрицать очевидное и манкировать фактами?
Ответить
А вы будете утверждать, что у нас ущемляют русскоговорящих?

Вы уверены, что вы верно осведомлены в более важных событиях? А не вам их преподнесли как посчитали нужным для ваших ушей.

И зачем вы тут пишите то чего на самом деле нет? Доказываете мне, живущей тут, что у нас происходит то, чего на самом деле не происходит. Я не понимаю - зачем вы это делаете? Ведь есть люди, которые не знают и могут поверить вам и потом пойди им докажи, что это не так. Вы же вводите всех в заблуждение.
Ответить
Вот Вы лично и преподнесли, сами же здесь и рассказываете как оно с русским языком на Украине, и ситуация выглядит не очень.
Ответить
Что я такого рассказала? Что в Украине не закрывают русские школы? Так оно так и есть. Это вы утверждаете обратное.
Ответить
Да нет, Вы рассказываете, что их почти не осталось, но это "ничего страшного" и вообще, "на украинском учиться не так и сложно" и "язык не чужой". В русскоязычном городе-то.
Чтениe такого "да ничего страшного, мы и без языка перебьемся" действует сильнее, чем вся российская пропаганда вместе взятая.
Ответить
Уровень "в магазин сходить", ужас. Я успокоиться не могу, добровольно согласиться на такое. Одесса, Одесса, какой позор, понятны причины 2 мая
Ответить
На меня тоже произвело впечатление.
Может на самом деле Марине Путин за написание постов на еве платит? :-) Хорошо работает, бывших КГБешников не бывает :-).
Ответить
Я вспомнила, когда у меня в последний раз был подобный диалог с человеком, с точно такими же аргументами с обеих сторон, в конце концов выяснилось, что человек себя русской и не считает. Русскоязычной-да,с рождения, но не русской. И поэтому ей действительно было всё равно, ну подумаешь, еще один неродной язык, прикольно даже. И она искренне не понимала, просто сестры-близнецы, о чем сыр-бор.
На всяк случай, во избежание обвинений в великодержавном шовинизме, уточню-"русский" для меня-прилагательное. Добровольное и всехобъемлющее))
Ответить
Изменение процента школ преподающих на украинском языке в период 1991-2012 г.г.

http://mapinmap.ru/archives/4071
Ответить
"А вы будете утверждать, что у нас ущемляют русскоговорящих?" Будем. Ибо отсутствие русского языка, как государственного, и есть ущемление прав. Точка.
Ответить
отсутствие второго государственного языка, являющегося родным для большой части населения и есть УЖЕ ущемление прав. Оно уже произошло, но Марине это как бы не понятно. Она смайликами прикрылась. Как панцирем.
Ответить
эти ФБучиковые аргументы про русских в Канаде и Англии полуторогодичной давности оказывается до сих пор в ходу. Ну совсем одно и то же, живущие веками на своей земле и мигранты в чужие страны
Ответить
Большое видится на расстоянии. А на Украине у людей, я заметила, вообще есть свойство прятать голову в песок и делать вид, что все окейно, пока в огород не заедут на танке гарны парубки из Львова и не сожрут всех курей. Моя хата с краю (с)
Ответить
В русскоговорящем городе русскоговорящие обучаются на чужом языке. Где логика? Если бы это были люди другой национальности и говорили на другом языке, кроме русского, то вой стоял бы на всю Европу, а так да, так "оккупантам" и надо.
Ответить
Украинский язык нам не чужой. Ну это так, к сведению.
Ответить
Теперь уже, естественно, не чужой. Скоро русский как иностранный изучать будете.
Ответить
Русская литература как часть мировой-уже практически
Ответить
Но только не для Украины. Крылов например..
Ответить
Отлично. Поэтому свой родной нужно учить в несколько раз меньше, чем украинский. И опять же, язык всегда идет в комплексе с литературой и историей. Это называется самоиндификация
Ответить
У нас есть и литература и история.
Ответить
мы в курсе...да и вы тоже. Но и не с таким можно смириться....
Скажите, со 2 мая вы смирились, как нормально вам живется?
Ответить
Я в курсе. Мы это обсудили выше, и количество, и качество. Вам достаточно, мне ощущается позорным для русского человека. И там еще вопрос подвис-куда на Украине можно поступить после русской школы
Ответить
Я где то ответила на этот вопрос. Не буду повторяться.
Ответить
русская или украинская? в принципе, не так уж и важно, важно только, что она(они?) НОВАЯ
Ответить
Процент школ как раз имеет архиважное значение. Не прикидывайтесь. Это называется этноцид русскоязычного населения. Мотайте на ус и делайте выводы. Вас уже начинают бить по роже за русский язык (Донбасс), но пока вам лично в квартиру не залетит точка У, до вас не дойдет, похоже.
Ответить
Девушка, в Беларуси ДВА гос.языка. Это называется уважение к правам человека. Это, а не то, что вы за него принимаете.
Ответить
Я еще раз повторюсь - я буду очень рада, если в Украине тоже будет два гос.языка. Но пока нет - падать в обморок и биться в истерике из за этого не вижу смысла. Ничего ужасного не вижу в украинском языке. Тем более что русских школ - вполне достаточно для желающих обучать своих детей на русском языке.
Ответить
Пока нет)), на Украине никогда не будет русского государственным))
Ответить
Вы не можете это знать и утверждать.
Ответить
А вы отсутствовали последние 23 года? Кстати, вам же не мешает ЗНАТЬ и УТВЕРЖДАТЬ, что причины ухода Крыма не язык
Ответить
Поздно уже. Завтра на работу. Давайте отложим этот бесконечный разговор на завтра (если всю эту ветку не удалят конечно).
Ответить
Марина, удаляли ваши тройные и двойные повторяющиеся сообщения. Никто тут ничего не удаляет просто так. Не накидывайте плащ жертвы
Ответить
а с чего бы удалять ветку? Давайте уж без лишних фантазий
Ответить
С того, что это тут делали уже неоднократно.
Ответить
без причины никто ничего не удаляет
Ответить
Хватит прикидываться. Меньше гадьте анонимно, и ничего не удалят.
Ответить
Удивляет, когда приводят в пример русских эмигрантов в Канаде и Англии. Русские не приехали на Украину. И не приехали в Одессу.
Ответить
Что вас конкретно удивляет? Что в государстве идет обучение на государственном языке?
Ответить
удивляет, что нет преподавания на родном языке для населения, те русском.
Ответить
Да в том то и дело, что есть обучение на родном языке.
И именно есть русские школы.

А почему у вас нет школ на грузинском языке?
Ответить
есть) и не только на грузинском.. Особенно в местах проживания этих народов.
Ответить
Это замечательно. И у нас есть русские школы.
Ответить
Вот-вот. Поэтому все и произошло. Чтобы нам не говорили "У вас есть русские школы"
Ответить
Произошло все совсем не поэтому.
Ответить
Да конечно))
katyuwkin +
13.07 00:18
Да конечно))
Ответить
В русской школе да, ведут обучение на русском. И преподают русскую литературу как часть мировой. Количество часов в неделю сами представите? С языком то же самое. А история преподносится? И после заявлений Яценюка о том, как Украина вместе с Германией подверглась агрессии со стороны СССР-вас не тревожит, что вложат в головы вашим школьникам?
Но если людей занимает только вопрос, не трудно ли первокласснику перейти на обучение на украинском, то что тут говорить.
Ответить
Да, с историей согласна с вами.
Ответить
Когда нам во времена нашего детства внушали, что военный коммунизм, коллективизация и пятилетки - это круто, мы это учили. Вы, наверное, тоже. И что? Продолжаете так считать?
История - предмет непостоянный, жизнь расставит все по своим местам, тем более в нынешнее время информационного разнообразия.
Ответить
Коллективизация и пятилетки - часть истории вне зависимости от вашего отношения к ним.
Вы попутали историю с обществоведением.
Вероятно, это побочка от информационного разнообразия.
Ответить
120
я не помню, что бы внушали про военный коммунизм- круто.. Как бы старались обходить острые углы, объясняя необходимостью. Кстати я сейчас глядя на украину не уверена, что военный коммунизм был бы для украины злом.. Наверное только диктатурой можно прекратить тот беспредел, который охватывает украину.

Пятилетки.. ну так мы к ним и вернулись. Просто это видимо удобная модель планирования.
Ответить
Говорите за себя, "нам" не внушали, что военный коммунизм -это круто. Вынужденные меры. И варианты вроде того от Яценюка считаю преступлением против украинского народа. Назвать это информационным разнообразием-для меня лично водораздел.
Ответить
Почему русский не является одним из государственных? Выше привела пример с Финляндией.
Ответить
Откуда я знаю? :) Я не решаю этот вопрос :).
Ответить
Да, это действительно смешно. Очень.
Ответить
у меня из-за вашей мовы до сих пор грамматика страдает. Разное фонетическое восприятие.. Иногда реально могу тупить где приставка "с", а где "з". В начальной школе путала буквы.
Те же проблемы наблюдаю и у украинцев, которые пишут на русском. Так что про легко- не надо. Очень тяжело!
Ответить
Что ж такого с вами случилось? :) Я училась в русской школе и учила украинский язык и ничего не путаю. Может вы в школе просто упустили тот материал, который вы "путаете" ?
Ответить
Вы свои вопросы "от балды" пишете?
Ответить
потому что русский преподавался 1 час в неделю. Все остальное украинский.
Ответить
Почему удалили мое сообщение? Я ничего такого не написала, что противоречит правилам форума.

Я еще раз повторюсь - в моем городе не закрывают и не притесняют русские школы. И пусть это сообщение останется. Зачем вы удаляете мои сообщения?
Ответить
130
Марина, я как модератор не вижу НИ ОДНОГО вашего удалённого сообщения) если только вы сами не стирали
Ответить
Мои сообщения удаляли без причины.
Ответить
если бы вы не писали анонимно, то я могла бы посмотреть когда и за что. В этом топе никто ничего не удалял
Ответить
Я не писала анонимно.
Марина_~ *
13.07 01:35
Я не писала анонимно.
Ответить
Я не писала анонимно.
Марина_~ *
13.07 01:35
Я не писала анонимно.
Ответить
я не пойму на что вы всё жалуетесь. В этом топе никто ни одного вашего слова не удалял
Ответить
Марина, либо это временный глюк "новой" евы, либо у вас тормозит комп и вы не видите сразу отправленного сообщения и отправляете повторно, но ваших сообщений тут тьма по два-три одинаковых. Если повторяющиеся подряд сообщения удалены, то ведь это не сложно пережить, не правда ли?:) Я вот уже задолбалась читать их по нескольку сразу одинаковых))) но молчала, пока вы не начали возмущаться по поводу удалений.
Судя по ветке, вас никто не удаляет, не берите на себя больше, чем есть))) Здесь гораздо хлеще не удаляют...
Ответить
А зачем вы дублируете свои сообщения? Их и удалили. Вчера как были сообщения, так сегодня и остались. Или вам принципиально, чтобы каждое сообщение светилось по 2 раза?
Ответить
http://vestiua.com/ru/news/20120902/08422.html
В ВИННИЦЕ РУССКИХ КЛАССОВ НЕ БУДЕТ
Это при том, что там население русскоговорящее. Я знаю, потому что там родственники и ездила туда часто( до событий)
Ответить
Ну и что? :) Что ужасного?
Марина_~ *
12.07 23:49
Ну и что? :) Что ужасного?
Ответить
Хм...ничего не понимаю. Я отвечаю, а те сообщения, на которые я отвечаю - удаляют что ли?
Ответить
в некоторых ваших сообщениях стоят прочерки. Это не модерация. Это либо глюк, либо Вы сами что-то не то жмёте
Ответить
прочерк это уж точно не модерация, прочерк - это если жмешь на прочерк... То есть сам себе модерант))))))
Ответить
«Сотни, тысячи русскоязычных школ в ...
Штpафной батальoн +
13.07 02:42
«Сотни, тысячи русскоязычных школ в Украине были закрыты за годы независимости», - так считает Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ. В среднем 130 с лишним школ в год закрывается. И эта тенденция не останавливается.

http://www.bagnet.org/news/ukraine/110841

На Украине снова закрывают русскоязычные школы. Их практически не осталось на востоке Украины и вообще нет на западе.

http://izvestia.ru/news/550950

В последние годы наблюдается стремительная тенденция закрытия общеобразовательных учебных заведений, где обучение проводится на русском языке. В первую очередь… происходит их реорганизация в учебные заведения с украинским языком обучения. Согласно переписи населения 2001 года, 15 млн граждан Украины назвали родной язык не украинским, а это – 30% населения. Однако за 20 последних лет закрыто более 3 тыс. школ, где обучение велось на языке нацменьшинств… Количество учеников, которые обучались на русском, сократилось в 7 раз. Для примера, только в Киеве из 519 школ работает только 7 русскоязычных, то есть только 3% школьников могут учиться на русском, а обучение на русском языке в детском садике вообще отсутствует.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/06/866612.html
Ответить
Моя семья уехала из Тернополя в 1993 году по причине притеснения нас, как русскоговорящих.
Мы с братом учились в русской школе, поступал он в тогда еще русский институт, который буквально одним днем перешел на украинский язык.
В Тернополе всегда было две чисто русские школы и одна смешанная, я училась в школе №10, она русская. После объявления незалежности, в нашей школе стали постепенно набирать украинские классы, которые, естественно вытеснили все русские, 21 школа (смешанная) прошла процесс вытеснения русских классов гораздо быстрее - еще в моем 7-8 классе оттуда кучами переводили детей из русских классов. В результате русской осталась только одна школа №4 в центре города, но и ей не дают спокойно существовать - постоянные угрозы закрытия и вытеснения русских школьников.
А еще бывало много случаев, когда милые украинские дети из соседних украинских школ приходили "встречать" нас, из русской школы...
Ответить
а моего друга убили, за то что русский. Благо мы уехать успели еще до начала всех этих событий ( распад СССР)
Ответить
такие случаи были нередки, к сожалению :(
Ответить
-
Марина_~ *
12.07 23:00
-
Ответить
А сколько их должно остаться, по вашему суровому мнению? И насколько русскими должны быть оставшиеся в стране Украина? С учетом того, что, например, в столичных ВУЗах обучение также на гос. языке.
Ответить
С учетом того, что русский язык является родным для 36% украинцев (думаю, что цифры сильно заниженные, но они есть), русских школ должно быть очень много. Гораздо больше, чем сейчас. И русский язык должен быть вторым государственным.
Ответить
Почему вы считаете, что в государстве должно быть школ на негосударственном языке больше? У вас много граждан из соседних государств, но никто не организовывает школы на грузинском, например, а грузинские или армянские дети обучаются на русском языке и нормально усваивают материл. и никто не падает в обморок от этого :).
Ответить
Я считаю, что в стране, где 8 миллионов русских, русский язык должен быть вторым государственным. Во-первых. А во-вторых, вы наверно удивитесь, но в России есть украинские школы. Особенно их много на Дальнем Востоке, где украинцы живут исторически. Они там есть - и их там учат на родном языке. Если конечно есть желающие.
Ответить
В Финляндии 5% людей говорят на шведском, что не мешает этому языку быть государственным.
Ответить
На ДВ их много? Это абсолютная неправда.
Ответить
Кто ищет, тот найдет.
"Муніципальних загальноосвітніх шкіл, в яких діють українські класи - 7, з них п’ять в Башкортостані; 3 факультативи при школах (Вороніж, Волгоград, с. Новорождественка); недільних шкіл – 9; філологічні факультети з викладанням мови в університетах - 8 (Саратов, Волгоград, Іванов, Тюмень, Томськ, Вороніж, Уфа, Москва).
В деяких суб’єктах Російської Федерації (Республіки Башкортостан, Татарстан) національна освіта та культура має державну політичну та фінансову підтримку, реалізуються національні програми. Тому тільки в Башкортостані працюють 5 муніципальних загальноосвітніх шкіл, в тому числі 4 сільські загальноосвітні школи, 3 недільні школи в Уфі та Салаваті, філіал Московського державного відкритого педагогічного університету ім. М. О. Шолохова, де вивчаються українська мова та предмети українознавчого циклу. Дев’ять освітніх закладів різного рівня існують завдяки невтомній праці Республіканського товариства української культури «Кобзар» в Республіці Башкортостан під керівництвом творчих самовідданних людей Василя Бабенка та Володимира Дорошенка.
Крім того на бескрайніх теренах Російської Федерації працюють лише ще дві загальноосвітні школи, де на державному рівні викладають предмети українознавства (Москва, Томськ). Факультативи при школах діють в Воронежі, Волгограді та в с. Новорождественка Томської області. Недільних шкіл лише - 5 (3 в Москві, Петропавловськ- Камчатському, Сургуті). Татарстан має лише одну недільну школу при гімназії №32 міста Нижнєкамська".
Информация с сайта украинской диаспоры России kobza.ком.ua/content/view/2631/87/
Ответить
О, как много! Причем, в основном, воскресные, а не общеобразовательные. И, главное, все на Дальнем Востоке, где их "особенно много".
Ответить
Сколько желающих, столько и школ. Если бы украинцы были порасторопнее и имели желание учить мову, открыли бы больше. Армяне вот имеют желание, так и школ армянских всех мастей в одной только Москве хоть ложкой ешь. Украинцы сами не особо хотят учить мову, а тех украинцев, которые считают украинский язык родным - вообще днем с огнем. На Украине их и то, по подсчетам независимых исследований меньше 30%.
Ответить
Да плевать... Зачем только врать, что их где-то в России много?
Ответить
По мне так то количество, которое есть - очень много. В жизни не видела в России ни одного украинца, который бы говорил на украинском и считал его родным языком. В Канаде, кстати, не видела ни одного украинца, говорящего по-русски, что характерно, все на мове, причем корявой и с английским акцентом. Посчитайте лучше, сколько там украинских школ в Торонто и спросите, почему их так отвратно учат родной мове.
Ответить
У нас есть школы и на грузинском, и на армянском, и на албанском. Не пишите то, чего не знаете. У меня есть подруга, дочка которой ходит в армянскую школу. Их немало, таких школ, поверьте мне, особенно в районе Варшавки в Москве.
Ответить
это школа не для изучения и обучения на армянском, а для адаптации и интеграции детей мигрантов в российскую социокультурную среду, там учат русский язык
Ответить
не правда). там учатся дети, которые вполне адаптированы, так как родились в России, их родители либо родились, либо переехали в 90е и прекрасно владеют русским. Люди хотят знать свой язык.
Ответить
и? да, в этой школе армянский язык, армянская литература и история Армении включены в базовый учебный план, но обучение ведется на русском языке, а государством эта школа финансируется именно на основании "адаптации"
хотите обучение на армянском - пожалуйста, организовывайте частную школу, не государственную
Ответить
Нет, это именно армянская школа, где все предметы на армянском.
Кстати, скажите, в какой школе на Украине преподают историю России, как это делают в этой школе, где учится девочка?
Ответить
значит, это частная школа, ибо в России только одна государственная армянская школа, это школа №1110, и обучение в ней ведется на русском языке
Ответить
Не буду спорить, потому как не могу утверждать, что все абсолютно предметы на армянском. Да, это именно эта школа, и там то ли 3, то ли 4 часа армянского в неделю в старшей школе + история Армении и армянская литература на армянском языке точно. Но у них и другие предметы учителя ведут на армянском. Зависит от преподавателя. В младшей школе учительница все предметы вела на армянском точно, потому что она армянка. Русский язык и литература не в счет. Эта школа никак не для адаптации армян, как вы написали. Туда идут дети, родители которых хотят сохранить самоидентификацию своих чад в условиях проживания в РФ. Там куча факультативов на армянском языке, всяких культурных мероприятий и пр. и пр. Назвать эту школу адаптационной язык не поворачивается. Эта школа никак не для приезжих армян, которые не знают русский и хотят быстрее влиться в среду, как я поняла из вашего поста.
Ответить
школа для детей армянских мигрантов - это официальное положение этой школы, именно поэтому ее содержит российское государство
Ответить
И что вы этим хотите сказать? Суть преподавания в школе от этого не меняется.
Ответить
конечно не меняется, армяне изучают русский язык и русскую культуру
Ответить
А вы что, предлагаете создать армянскую школу без изучения русского языка и культуры в Москве? Однако затейница;) И как эти дети потом собираются жить в России?
Ответить
наверное так же, как русские на Украине
Ответить
Русские на Украине - местное население! Как вы это не можете понять? Это не приезжие, не эмигранты, не гастеры, это местное население, которое годами, веками и тысячелетиями живет в этой стране! А армяне в России - именно эмигранты, приехавшие из другой страны, ничего не знающие про эту страну и пытающиеся устроить свою жизнь на новом месте.
Ответить
и что? поэтому они не обязаны знать государственный язык? а россияне почему обязаны знать русский? ведь Россия это не только русские, а государственный язык один - русский, попробуйте написать хоть какое то официальное обращение в федеральные органы РФ или учебное заведение на любом из республиканских языков, и посмотрите, что получится
Ответить
Так они его и знают! Они просто говорят на другом языке! Вы хотите их не просто научить любить мову, но еще и заставить на ней говорить???? Это называется ЭТНОЦИД, дорогуша!
Вы сама украинка? Вы сама знаете украинский язык? Вот когда первые лица Украины будут во сне бредить на мове, вот тогда вы и будете требовать русских на Украине говорить на украинском. А пока менее 30% украинцев бредят на мове, русский должен быть государственным языком.
И это, выбросьте уже методичку. В России масса государственных языков, в каждом регионе свои государственные языки. В Крыму, например, можно писать заявления на русском, украинском и крымско-татарском, в Татарстане на русском и татарском, в Чечне на русском и чеченском, в Карелии можете пойти и написать заявление на финском, если душа возжелает, а в Дагестане так государственных языков вообще штук 15. Так что не говорите о том, чего не знаете.
Ответить
я россиянка, а вы не внимательно читаете, ну попробуйте пообщаться, к примеру, на татарском языке в любом из московских ФЦ
Ответить
При чем здесь московский ФЦ? Не путайте теплое с мягким. Вы как предлагаете, всем сотрудникам ФЦ выучить все официальные языки РФ? Сама пойдете работать в ФЦ со знанием 20 языков? В Казани вас вполне поймут, потому что татары проживают в массе именно там. Для того они и учат русский, чтобы жить не только в Казани, но и в Москве, и в Махачкале, и в Петрозаводске. Какая проблема для Украины сделать на территориях, где основной процент населения говорит по-русски, официальным языком наравне с украинским русский? Тем более, что даже во Львове, в колыбели украинства, русский язык считают родным более 20% жителей - а это, на минуточку, в 4 раза больше, чем финнов, считающих в Финляндии родным языком шведский, из-за чего на всей территории Финляндии шведский язык принят как государственный!!!
Ответить
в РФ один государственный язык, выше идет речь о том, что Украина должна дать статус государственного двум (как минимум) языкам
Ответить
Государственные языки в республиках Российской Федерации

абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымско-татарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[3]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Языки с официальным статусом[править | править вики-текст]
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[4]
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[7].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[8].
мансийский (Ханты-Мансийский АО). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[10].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
Официальный статус языков нацменьшинств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, а также Чукотского АО.
Ответить
Конституция РФ. Глава 3. Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
http://base.garant.ru/10103000/3/#3000
Ответить
а почему Вы эту статью только частично привели?:-)
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Ответить
потому что речь идет об обязательном знании государственного языка
Ответить
а также о федеративном государственном образовании, возможности для регионов устанавливать свои государственные языки наряду с основным государственным для всех официальных инстанций, в том числе о возможности обучения в регионах компактного проживания носителей языка на родном языке (включая дошкольные учреждения и ВУЗы)

так почему Вы привели эту статью лишь частично?
Ответить
Украина не федерация, это раз, речь идет о государственном языке страны, это два, в республиках РФ все граждане обязаны знать русский язык
и, кстати, выше вспомнили Беларусь, в которой два (в отличие от РФ) государственных языка, так что мешает РФ установить все перечисленные вами языки государственными?
Ответить
там перечислено несколько десятков, вы серьезно?
Ответить
но вы же серьезно хотите заставить 80% населения Украины учить русский язык
Ответить
для 80% населения Украины русский - родной, о чем речь-то? Зачем заставлять? Дайте возможность учить.
Ответить
80% жителей Украины - украинцы, и какой язык для них родной решать только им
Ответить
минуточку, но "80% жителей Украины" при это всегда говорили и говорят на РУССКОМ языке веками (!) причём, включите любой ролик от туда, мовы практически нет.
Ответить
покажите мне вековой ролик, тогда будет предмет для разговора
в Азербайджане тоже советскими "веками" говорили на русском, и где тот русский язык сейчас?
Ответить
возьмите любой ролик из Украины и послушайте на каком языке там даже сейчас говорят.

кстати, а почему вы не на мове?
Ответить
а вы почему не на мове?
Ответить
мне она не нужна, также как и вам, и 80% населению Украины
Ответить
мне не нужна, я не гражданин Украины, и не живу на Украине
Ответить
А что так попу дерете тогда?
Ответить
не лукавьте. В Азербайджане в советское время говорили на азербайджанском. Но многие не плохо знали русский. Я понимаю, что вам историю в искаженном виде преподавали, но поверьте очевидцам) Россия никогда не притесняла народы.
На Украине говорили на русском. Я знаю, предки от туда, еще до СССР. Все были русскоязычными.
Ответить
мой муж родился в Баку, все его родственники уехали из Азербайджана во время достопамятных событий, так вот в Баку 50% были не азербайджанцы, и даже бакинские азербайджанцы говорили только на русском
Ответить
ну да, на наших рынках были другие азербайджанцы.. По русски говорили, но с акцентом. Почему? Потому что русский не родной язык. Между собой они говорили на азербайджанском.
То что в Баку были представители других национальностей, так правильно. Многие туда ехали по распределению после вузов. Так кругом было. Но это не значит, что в Азербайджане не знали свой родной язык.
Ответить
На рынках стоят торговцы из сёл. Но если ты родился в крупном городе, и тем более в Баку, то даже если ты был азербайджанцем, ты говорил по-русски почти всегда и со всеми, даже с другими этническими азербайджанцами.
Ответить
которые при этом не плохо говорили на русском.
И сейчас продолжают учить, если хотят работать в России.

Не путайте Азербайджан и Украину. На Украине русские у себя дома.
Ответить
Неправда. В Баку и в других крупных городах люди знали азербайджанский лучше, чем русский.
Ответить
В Баку и в других крупных центрах населения все более-менее образованные люди говорили по-русски. И в большинстве школ преподавание велось тоже на русском языке, азербайджанский язык как предмет был на правах Золушки до начала 90-х.
Ответить
Важнейшим событием второй половины XX века в истории языка стало обретение им статуса государственного в Советском Азербайджане. 21 августа 1956 года был принят закон о дополнении Конституции Азербайджанской ССР 1937 года статьёй о государственном языке, объявившей азербайджанский язык государственным языком в республике. Ст. 73 следующей Конституции Азербайджанской ССР 1978 года также провозгласила его государственным языком республики.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/57125#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Я соглашусь, что образованные люди знали русский. Точно так же как сейчас минимум знают английский..
Ответить
Аналогия с английским не очень точна. Разве сейчас в РФ человек способен получить прекрасное образование и иметь высокую должность, владея только английским, но не своим (родным/государственным) русским? А в Азербайджане до 90-х это было вполне обычным явлением.
Ответить
вот работать и иметь высокую должность может). Образование нет..
Ответить
Ну вот не надо фантазировать только, ладно? Во всех советских республиках первым языком у людей был родной, русский учили как второй язык. Украина и Белоруссия - да, как вы сказали, так и было.
Ответить
+100! Так и было. Национальный был с 1 класса. Русский со второго. Часов гораздо меньше, чем на национальный.
Ответить
Национальный был с 1 класса, это да. Но часов ему было уделено гораздо меньше, чем русскому языку и литературе.
Ответить
ну вот вы опять свое.. Кому рассказываете? Я училась в украинской школе.
Ответить
Я не про украинские школы писала, если что. Про украинские вам виднее, конечно.
Ответить
На Украине - да, в русских школах именно так, в Таджикистане, например, нет. Всегда учитывали процент населения, говорящего на родном языке. Кто ж виноват, что на Украине все говорили по-русски? Суржик был за счастье, кто на нем калякал, считался истинным украинским селюком. Так было даже на ЗУ.
Ответить
Фантазируете тут, как обычно, опять вы. А мне в Баку некоторое время пришлось и пожить, и поучиться. Так что свои сказки про Баку рассказывайте кому-нибудь другому.
Ответить
Ну-ну:) У меня дядя азербайджанец, родом из Баку. Все бакинцы знали азербайджанский как родной, русский учили специально. Да, вы правы, все стремились говорить по-русски, уроки не прогуливали, потому как знание русского давало более широкие возможности в дальнейшей жизни (продвижение по службе, например, можно было жить не только в Азербайджане, при назначении на новое место службы было не так напряжно). Но родным языком для них всегда был азербайджанский, именно на нем им мамы пели колыбельные, а не "Спят усталые игрушки".
Ответить
У вас дядя, а у меня - я, и я себя в качестве очевидца и авторитета вполне устраиваю. :tongue2
Ответить
Я вам верю, что вы очевидец))) Только чего?:mda
Ответить
Ну так в Азербайджане и нет коренного русского населения. Все понаехавшие. А вот на Украине ЕСТЬ.
Ответить
Я где-то написала, что они не украинцы? Я написала, что для них, украинцев, родной - русский

По результатам исследования Gallup, для 83% украинцев родной язык – русский.

Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме.
Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках.
Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили,
и подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.

Родной язык – это не тот, что записан в паспорте (или в какой-нибудь официальной анкете), а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Или выбирают при ответах на вопросы социологов.
И не важно, какие вопросы и ответы. Важно в данном случае, на каком языке отвечали. А также то, что исследования проводились по заданию правительства США. (с)

http://kramtp.info/news/41/full/id=15579
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print
Ответить
Вот именно. ИМ! А не гарным парубкам из ПС, Ляшкам и прочим Потрошенкам:-7
Ответить
да, Россия федерация, и у населения в районах компактного проживания носителей языка есть не только возможность установить родной язык в качестве второго государственного для официальных организаций, но и получать обучение всех уровней на родном языке

т.е. российская система предоставляет возможность выбора:-)

например, татарин может поехать в Татарстан, где будет иметь возможность заполнить все официальные документы на родном языке, закончить ВУЗ и отдать ребенка в детский сад с обучением на родном языке

так где, говорите, вна Украине обеспечены эти возможности для огромного количества носителей русского языка, например?
да, при наличии КОМПЛЕКСА из официального документооборота, детских садов, школ и ВУЗов НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ преподавание в определенном объеме В ТОМ ЧИСЛЕ И украинского языка как основного государственного должно быть обязательным, безусловно
Ответить
если это количество огромное, почему оно до сих пор не собрало подписи под обращением к президенту страны с просьбой о всеукраинском референдуме? в результате референдума не уверено это ваше "огромное количество"?
Ответить
вы откуда свалились? и Крым, и Донбасс давно и неоднократно просил об этом, но властям плевать на мнение людей
Ответить
ну так дайте ссылку на официальное обращение жителей Донецкой область с просьбой о проведении референдума
Ответить
вы точно в вакууме... этого только слепо-глухо-немой не знает
Ответить
не знает что? ссылки, я так понимаю, не будет
вот, для сравнения, история проведения аналогичного референдума в Латвии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%B2_%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8_(2012)
Ответить
ничего не знает... "моя хата с краю" - так проще, правда?
Ответить
не знаю, что вам проще, может вам действительно проще рассуждать в интернете, а не бороться за права русского языка на вашей родине - Украине
Ответить
моя Родина СССР, а родилась я в Сибири ;) а за свои права уже отборолась, покинув эту Богом забытую Украину на заре незалэжности :)
Ответить
ну вот новость последних суток от Порошенко, правда, крайне оригинально;-) сформулированная:
Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты.

обстановка как раз как никогда располагает к добровольности и осознанности волеизъявления и к уверенности в отсутствии фальсификаций - недаром Президент заранее знает результаты:-)
Ответить
А АТО на Донбассе и все, что ему предшествовало, вы, естественно, пропустили?
Ответить
Так они и есть государственные!!!)))))))))))))))
Ответить
подпишусь по поводу статьи 68! Ключевые слова не "русский язык", а НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ - то есть, на всей территории можно говорить, обучаться и обращаться в госорганы на русском языке (а не только в пределах нескольких областей). А далее - следующие статьи, где указано в каких местах нашей необъятной страны на каких еще языках можно общаться, учиться и обращаться в госорганы.
Вот в этом (в том числе), видимо, и есть отличие федерации от унитарного государства
Ответить
Ну зачем вы так перевираете закон?
Статья 68 Конституции РФ:
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

http://constitution.kremlin.ru/

А вот википедия, которую так любят украинцы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ответить
а разве в Москве татарский государственный? Езжайте в Татарстан и говорите где угодно. Там он ГОСУДАРСТЕННЫЙ( при том что Татарстан- Россия)
Прям сомнение в том, что вы россиянка - не знаете элементарных конституционных законов в своей стране.
Ответить
почему и кем решено сделать государственным языком украинский, а не русский? Почему не учли языковую особенность большинства граждан страны?
В России все иначе, не нужно путать. Основная масса людей говорит на родном русском языке который является государственным. Но..
И вот для ликбеза
Государственные и официальные языки в субъектах Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ответить
Моя русскоязычная сестра рассуждала так: русский дети выучат и так, а с украинским могут быть проблемы, и отдала детей в украинскую гимназию в Киеве.
Дети хорошо знают оба языка, именно хорошо - с участием во всяческих олимпиадах.

П. С. И всем понятно, почему велась политика защиты и развития украинского языка как государственного: за 70 лет советской власти он был значительно уничтожен на Украине.
Русский язык официально используется в некоторых регионах ЮВ. Ущемление Вы можете тут усматривать только в том, что русский язык в этих регионах используется официально без статуса государственного.
Та же сестра рассказывает, что готовит маркет. материалы для регионов на двух языках (и не испытывает страданий) - Зап. Украина предпочитает украинский, Вост. Украина - русский.
Один ее коллега покинул Донецк из-за известных событий, и его перевели во Львов. Ему было сложно поначалу, но львовяне его поддерживали, и с украинским у него дела всё лучше.

П.С. Да, ситуация с языками неидеальна, здесь много еще им придется решать, но никто не собирался вести войну из-за этого, как бы вам ни хотелось.
Ответить
и кто- же его уничтожал?
зап укр всегда говорила на смеси языков. Тоже русские виноваты? А может австро венгры? Может румыны, поляки?

ПС нам не хочется!! Мы с самого начала конфликта пытаемся вам ... объяснить, что вы лишь марионетки в руках ваших правителей и покровителей с запада...
Ответить
За годы советской власти он создан был! В годы дефицита книг, когда это первая ценность была-лежали горы книг на украинском, художественная. приключения (!)-чего днем с огнем на русском было не найти. И лежали, так как не пользовались спросом. И это на Украине. Вот это "основательно уничтожен"))).
Всегда был радио канал на украинской мове, в деревнях один на русском, другой на украинском, тоже пример уничтожения мовы.
Что вы рассказываете? В школах преподавали на украинском, моя бабушка 1926г рождения до 25 лет говорила только на украинском! (после в Россию уехали, по военным городкам). Вы что, считаете, она в полном вакууме одна как перст говорила на украинском? Боже, где вы берете свою информацию, основательно уничтожен, бред какой.
Ответить
врёте про "за 70 лет советской власти он был значительно уничтожен на Украине" - я тоже прекрасно знаю, как в обычной русскоязычной школе изучался украинский язык и литература, сколько было каналов, передач и периодики на украинском языке! Вы врёте.
А сестра ваша отдала детей в украинскую школу, потому что знает, что без украинского её детям теперь не поздоровится(в смысле достижения целей) в этой стране.

п.с. и вот еще что: ссылки давайте на изрядно уничтоженное (только советские, а типа ссылок что СССР напал на Украину и т.д. - не надо)
Ответить
По результатам исследования Gallup, для 83% украинцев родной язык – русский.

Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме.
Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках.
Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили,
и подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.

Родной язык – это не тот, что записан в паспорте (или в какой-нибудь официальной анкете), а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Или выбирают при ответах на вопросы социологов.
И не важно, какие вопросы и ответы. Важно в данном случае, на каком языке отвечали. А также то, что исследования проводились по заданию правительства США. (с)

http://kramtp.info/news/41/full/id=15579
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print
Ответить
:-)))
TaNyA *
13.07 15:50
:-)))
Ответить
потому что должно быть 2 гос языка, учитывая языковую и историческую особенность страны.
Во многих странах ЕС, куда вы так стремитесь и на кого ровняетесь, именно так, и никого это не пугает, не возмущает, не удивляет итд.
Ответить
Ничего подобного. Я имею ввиду, что ваше утверждение "что должно быть два языка". Ничего не должно. Это решается на государственном уровне, а не в топиках/форумах.

К слову - лично я буду очень даже за, если будет два государственных языка. Но я прекрасно понимаю, что это ""не должно".
Ответить
Ничего подобного. Я имею ввиду, что ваше утверждение "что должно быть два языка". Ничего не должно. Это решается на государственном уровне, а не в топиках/форумах.

К слову - лично я буду очень даже за, если будет два государственных языка. Но я прекрасно понимаю, что это ""не должно".
Ответить
Интересно написали :"Но я прекрасно понимаю, что это ""не должно". Почему? И что такое "государственный уровень"? На нем какие-то особенные дядьки сидят и решают?
Ответить
Во сяком случае - не мы с вами.

И то что не должно или должно - нет какого то такого правила или закона (по поводу языка).
Ответить
А должны бы "мы с вами", если претендуете на демократические принципы.
Ответить
у вас нигде и никто ничего не решает. (так к слову).
Ответить
Конечно, мы-то в отличие о вас, не такие свободные.
Ответить
о , свободы то как раз теперь хоть попой жуй!
Ответить
Должно, если вы стремитесь стать свободной европейской страной с демократическим режимом. Если вам ближе Сомали и Чили времен Пиночета, то да, не должно.
Ответить
Русский язык является одним из государственных? Нет! А все остальное - лирика, курим мы тут или нет. Вот возьмем, к примеру, такую страну, как Финляндия. Вполне себе европейская страна. И говорят там, в основном, на финском языке. Однако, пять процентов населения говорят на шведском. И что же ? Правильно, шведский является государственным языком наравне с финским. Сдается мне, что на Украине на русском говорят несколько больше, чем пять процентов населения.
Ответить
И к чему вы это мне пишите? :)
Ответить
Не догадались? К тому, что такого очага напряжения не сложилось бы. Нет напряжения-нет взрыва.
Ответить
Школы перевели на украинское обучение 15 лет назад. Напряжение случилось полтора года назад. Зачем вы связываете язык и то что произошло? Произошло все не из за украинского языка.
Ответить
Националистов у власти не было. Кровью к власти еще никто не приходил. А закон о русском отменен в первый же день-это что было? Это была демонстрация. Вот все вместе и сложилось. Крым был в составе, пока еще худой мир был.
Ответить
Чем сильнее сжать пружину, тем сильн...
творческий беспорядок F
13.07 01:22
Чем сильнее сжать пружину, тем сильнее можно получить в лоб.

А вообще, правильно, подросло за 15 лет поколение "древних мовоязычных укров". Результат виден невооруженным глазом.
Вы, конечно, можете принимать позу страуса сколько угодно, но, чем дальше, тем сильнее рискуете :-)
Может пришла пора голову-то вытащить и оглянуться, не?
Ответить
Марына, а из какого вы города?
Ответить
та с Одэсы ж)
Ёлкa +
13.07 02:47
та с Одэсы ж)
Ответить
ааа, город Российской Империи, основанный Екатериной II https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0 там говорили и говорят по-русски веками (местное население), несмотря ни на что, ни на какие нововведения

Мэр города почему-то не на мове, отож.
Ответить
Что Одесса :) Говор Киева и Новгорода был одинаковым, исторически был русским :) Одинаковым. На смоленщине и то иначе говорили. А вот в Киеве и Новгороде одинаково, по-русски.
Ответить
Что значит исторически? Диалекты всегда были, на юге хэкали еще во времена Киевской Руси, но да, язык Новгорода и Киева считалсля одним языком.
Ответить
Напряжение было всегда и никуда не девалось. Просто таки "нарыв прорвался".
Ответить
Вы так и не поняли?
Ева.ру F*
13.07 10:19
Вы так и не поняли?
Ответить
Да все она понимает. Прикидывается.
Ответить
дубль
Ева.ру F*
13.07 10:19
дубль
Ответить
Причем тут русский язык? Идея фикс Яценюка "Энергетическая независимость от России". И вы сколько угодно можете рассказывать о том, что "невеста была невероятно бедна".

ПыСы. Обосрался ваш Газпром большим числом человеческих жизней.
Ответить
ВСУ возле Донецка
möbius +
12.07 19:03
ВСУ возле Донецка

Ответить
"Правый сектор" перебрасывает самые ...
Штpафной батальoн +
12.07 19:05
"Правый сектор" перебрасывает самые боеспособные подразделения из зоны АТО в Мукачево
УкроСМИ
5 мин. назад‎

Стороны отступать не намерены. СБУ говорит, что времени на сдачу у ПС почти не осталось

После перестрелки в Мукачево часть бойцов "Правого сектора" вместе с комбатом Червнем выехало из зоны АТО на место инцидента, сообщил источник vesti-ukr в ПС. Это самое боеспособное подразделение ДУК "Правый сектор".

Также в "Правом секторе" введен режим молчания в эфире – это касается, в первую очередь, мобильных телефонов. Видимо, бойцы опасаются прослушки.

В то же время пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что в случае необходимости они готовы направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, но не будут снимать людей с фронта.

"В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел", - заявил Скоропадский на брифинге в воскресенье в Киеве.

СБУ обещает задержания

Замглавы СБУ, глава антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов, который является одним из переговорщиков, заявил, что если бойцы ПС сектора в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать.

"... Мы готовы с ними сегодня вести диалог, нет - значит мы будем задерживать", - отметил он.

На вопрос сколько у них времени, Маликов ответил, что "времени уже нет", отмечает "Интерфакс-Украина".

"Еще раз обращаюсь к этим людям, придите и сдайтесь, это будет и для вас и для людей лучшим выходом из этой ситуации", - заявил замглавы СБУ.

Вместе с тем, Маликов не уточнил точное местонахождение бойцов Правого сектора, отметив, что это конфиденциальная информация.

"ПС" ответил блокпостами

Пока что "Правый сектор" устанавливает блокпосты для сдерживания сил правоохранителей, которые могут быть направлены для усиления позиций в Закарпатье.

"Мы перекрываем дороги, по которым милиция может перебрасывать силы для окружения наших побратимов на Закарпатье. Количество блок-постов будет зависеть от усилий милиции, прилагаемых для того, чтобы проехать в тот регион", - рассказал пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

Он также сообщил, что первый блок пост "уже появился на Житомирской трассе под Киевом".

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей "Правого сектора".

Эвакуация

Ранее МВД и СБУ объявили об эвакуации граждан из села под Мукачево, около которого забаррикадировался Правый сектор.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в совместном заявлении ведомств.

http://vesti-ukr.com/lvov/106948-pravyj-sektor-perebrasyvaet-svoih-bojcov-v-peredovoj-v-mukachevo
Ответить
ВСУ, Северск, Донецкая область

Ответить
Подкрепление не пробилось в Закарпатье
Виталий Бировчак проверил ночью состояние дел на перевалах, ведущих в Закарпатье. В четвертом часу ночи к блокпосту на Hижних Воротах подъехало 40 автомобилей с правосеками. Около двадцати сотрудников ГАИ и закарпатских милиционеров сумели без стрельбы не пропустить подкрепление в Закарпатье. Само собой - никто их не разоружал.

Милиция дала информацию о еще 33 машинах с правосеками на перевале. Но к утру их там уже закарпатский журналист не застал:

В целом уже понятно, что НВФ ДУК "ПС", ОУН и прочие каратели-бандеровцы оказались неспособны к вооруженной защите своих товарищей по оружию. Мало того, возглавлявший 20 бандитов Сачко является главой правосеков Закарпатья. Теоретически, под его началом есть целый резервный батальон ДУК "ПС". Вот только его никто не видел. Часть закарпатских "правосеков" служит на Донбассе в спецподразделении "Сонечко". Но о них вообще ничего не слышно - не иначе как не вылазят из окопов, связи нет и о происходящем в Закарпатье герои не знают.

Какой уж тут третий майдан..?
http://mikle1.livejournal.com/5377849.html#comments
Ответить
ghost_7046
12 июля 2015, 10:09:53 UTC
Интересно, если ПС возьмут в котел, смогут ли они уйти в Европу через границу, чтобы им там оказали медицинскую помощь, покормили, переодели и отправили назад к Ярошу?
Ответить
Угу, особенно если учитывать, что до этого они еще русские хутора и городишки обстреливали регулярно:(
Ответить
Вы думаете героям не окажут помощь ?
Стою в белом пальто +
13.07 09:51
Вы думаете героям не окажут помощь ?
Ответить
Мукачево. Полное видео разборок и боя
https://www.youtube.com/watch?v=x7OeEEr2nS0
Ответить
Ничего не понятно. А вообще, если бы на "Шилке" подъехали, то разговор сосем другой был бы.
Ответить
Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево
http://hvylya.net/analytics/politics/shest-plohih-posledstviy-dlya-ukrainyi-i-petra-poroshenko-posle-sobyitiy-v-mukachevo.html
Ответить
не открывается ссылка
Исключение из правил F
12.07 22:15
не открывается ссылка
Ответить
исправила, должно открыться.
веселая семейка +
12.07 22:36
исправила, должно открыться.
Ответить
Это все еще было понятно в прошлом г...
Исключение из правил F
12.07 23:06
Это все еще было понятно в прошлом году. Я говорила об этом своим знакомым украинцам. На что мне сказали: "Поговорим через год. Ты ничего не понимаешь."
Ответить
Алексей Смирнов 7 мин. · Так. Рекоме...
Исключение из правил F
12.07 22:31
Алексей Смирнов
7 мин. ·
Так. Рекомендую всем быть внимательными. Ситуация с правым сектором, и отводом их из зоны Ато возможно отвлекающий маневр. Сейчас идет прорыв со Спартака. Мои мысли таковы, либо америкосы сейчас пойдут в атаку, либо тяпнут чем то химическим по Донбассу. Либо прицельный огонь по заводам химическим.
Обращаю внимание, это мои мысли и личная точка зрения. Это моя личная страница, а не СМИ и я могу выражать свое личное мнение. Поэтому не надо мне писать про панику и все остальное...
Ответить
ПО поводу чешских номеров на авто ПС...
Исключение из правил F
12.07 22:54
ПО поводу чешских номеров на авто ПС в Мукачево. Вот что пишут на укрфоруме:
"машины гнали в АТО без растаможки.. еще несколько месяцев назад по этому поводу был скандал с нашими чинушами. Хотели вводить упрощенную процедуру регистрации авто для АТО и спецномера.."

Интересно, сколько авто нелегально пересекли границу за время проведения ато?
Ответить
Именины сердца, ёпть ...

Ярош и Грицак договорились, что "Правый сектор" будет помогать наводить порядок в Украине

"Правый сектор" будет помогать СБУ
Новоназначенный глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош договорились, что ПС будет помогать наводить порядок в Украине. Об этом рассказал заместитель председателя фракции партии "Народный фронт" в Верховной Раде Украины (ВРУ) Андрей Тетерук, передает 112 Украина.
"Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю - подписано или просто обсуждено на личном уровне с Дмитрием Ярошем... заключили, скажем так, соглашение, что "Правый сектор" будет помогать по силе и возможности СБУ наводить тот порядок, который так ждут в Украине", - отметил нардеп.

Шах и мат, патриоты -

- нардеп от БПП Гончаренко уже рассказал СМИ РФ, что ДУК "Правый сектор" расформируют.

Секретарь комитета ВР по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления Алексей Гончаренко в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал о расформировании ДУК «Правый секторв».

На сайте радиостанции «Говорит Москва» появился комментарий, в котором нардеп, экс-регионал, призывавший защищать русский язык, а ныне рьяный патриот от БПП Алексей Гончаренко заявил, что ДУК «Правый сектор» расформируют, как «Торнадо».

Гончаренко отметил, что «группа людей в глубоком тылу, заявляя о своей причастности к якобы добровольцам и защитникам страны, на самом деле, занимается какими-то коммерческими вопросами».

«Звучат мнения, что речь идёт о контрабанде сигарет или ещё о чём-то, явно, ничего с защитой страны не имеющем. Там произошли какие-то столкновения между ними, разборки, которые попыталась пресечь милиция, ну а эти люди оказали вооружённое сопротивление», — сообщил А.Гончаренко.

При этом он выразил уверенность в том, что конфликт не будет разгораться, а «Правый сектор» ждёт судьба расформированного добровольческого батальона «Торнадо».

«Идёт очищение общества. Не так давно ещё одно подразделение — »Торнадо" — по нему там возникли очень серьёзные вопросы, оно распущено, все прошли переаттестацию, тех, кого подозревают в совершении преступлений, находятся в СИЗО. Думаю, здесь произойдёт точно так же. Им нужно сдаться правоохранительным органам и идти под следствие. Пусть суд разберётся", — подчеркнул собеседник радиостанции.
http://divannaya-sotnya.com.ua/No_co...ormiruyut.html
Ответить
А, не рано в цэ Европппу?
...А еще Михаил Гаврилюк отличается относительной честностью и в отношении оценок других своих коллег по Раде. А потому к нему и обратились с вопросами журналисты передачи "Золотой батон".

Их заинтересовало отношение нардепа к видео, на котором был запечатлен не менее скандальный депутат Ляшко, занимавшийся "голубым сексом" с партнером. Причем не где-нибудь, а в зоне карательной операции на востоке Украины.

Собственно, вначале "казак Гаврилюк" даже сделал заметный реверанс в сторону столь милой Западу "толерантности". Заявив, что, вообще-то, Украина — свободная страна, и каждый имеет право заниматься сексом с тем, с кем хочет. Другое дело, что это надо делать не так открыто, отметил Гаврилюк.

Но затем депутата, чьи мозги, видимо, оказались еще не полностью "промыты" голубыми ценностями, просто-таки прорвало. И он выдал на камеру прям-таки сногсшибательную информацию. Главным пунктом которой явилось заявление о том, что "до половины депутатов Верховной Рады педерасты. И они скоро будут править Украиной". При этом эти личности еще и "тянут наверх себе подобных любовников".

Досталось от Гаврилюка и президенту Порошенко. Правда, без обвинений в личной "голубизне", но с констатацией того, что "президент защищает гей-парады" и прочие гомофильные вещи. В том числе и собирается легализовать гей-браки. А потому и перспективы у Украины нонче тоже весьма "голубые".

В заключение Гаврилюк посетовал на отсутствие в украинском обществе давних казацких традиций. Согласно которым, и мужчин, и женщин, попавшихся на однополой любви, считали поработившимися дьяволу — и топтали конями. Как уточнил нардеп, "чтобы уже нельзя было и выковырять из земли то, что от них оставалось".

Правда, на уточняющий вопрос журналистов: "Так, может, и c Ляшко такое тоже надо сделать?", Гаврилюк, рассмеявшись, ответил: "Ну так не я ж это должен делать?"

Собственно, упомянутое фольклорным "казаком" отношение к ЛГТБ-шникам 17 века было еще относительно мягким вариантом — есть сведения, что на самой Сечи исход для застуканных геев был один — посадка на кол.

Кстати говоря, самому депутат-нацисту Ляшко вовсе не мешает "голубая слава". Наоборот, как следует из брани, развернувшихся в украинских СМИ, он ныне "подсиживает" министра экологии — с намерением занять его место. Что ж, ситуация, когда "голубой каратель" переквалифицируется в "голубого эколога" выглядит весьма пикантной.

Ну, а с другой стороны, а чего еще украинцы ожидали от европейских "друзей"? Нет, конечно, ожиданий было немало — типа "зарплат и пенсий, как в Германии" и безвизового режима. Но, увы, подобные ценности в единой Европе в большом дефиците.

А вот ценностей "голубых" там хоть отбавляй. Дешево и сердито. Причем, никто никого не обманывал. Лелеяли украинцы голубую мечту — они ее и получили. К сожалению, не в традиционном смысле, а в опошленном...(с)
http://www.velykoross.ru/actual/all/article_1954/
Ответить
Видео с Ляшко опять нет?:)
Исключение из правил F
13.07 00:39
Видео с Ляшко опять нет?:)
Ответить
Он теперь всё делает в кромешной тьме... ИМХО
Ответить
Интересно, а к чему это Правый из зоны Ато вышел, не верю я в их разборки...не то тут что то
Ответить
оф, тут уже выказывали опасения((
Ответить
Личное мнение? Читала.
Ответить
Туман напускают !
Стою в белом пальто +
13.07 09:47
Туман напускают !
Ответить
ВСУ "а кто из них Танька?" БМП

Ответить
Трахаются каждый день с этой колымагой!))
Ответить
«Правый сектор» Киев, митинг, барабаны...

https://www.youtube.com/watch?v=RYKE7XV8lr8

обратите внимание на каком языке говорят
Ответить
АТО на Закарпатье, колонна бронетехники (много фотографий)
Фотографии сделаны сегодня в 10:00, Стрый и село Плаве. Идут на Мукачево.
http://pauluskp.com/news/1a2e1fadd
Ответить
аэропорт Ужгорода (фото, видео)
http://pauluskp.com/news/90ecfc4fe
Ответить
Закарпатье (обновляется) много видео и фото
http://pauluskp.com/news/2283c2be3
Ответить
Семенченко назвал отношение к "Правому сектору" травлей.

Усипусибозесьтымой ))))))
Ответить
Обидели ранимые души ))))
Стою в белом пальто +
13.07 09:44
Обидели ранимые души ))))
Ответить
Онижедети!
Allllenka +
13.07 11:48
Онижедети!
Ответить
Так думаю, что на фронт правосеки уже не вернутся... Нашли повод, чтобы слиться, вот и слились... Теперь "Гуляй поле" раскинется по всем не охваченным областям...
Будут грабить!" (с)
Ответить
Косачев: договоренности по Греции - успех для Афин и Брюсселя, но разочарование для Киева

"успех переговоров Брюсселя и Афин для одной страны может означать крушение определенных надежд. "Проигравшими себя чувствуют многие на Украине. Там всерьез предполагали, что Европа, сэкономив на Греции, будет располагать большими средствами на поддержку Киева", - полагает Косачев. "Соглашение с Ципрасом эти надежды рушит. Впрочем, не исключено, что киевские огорчения и впрямь небеспочвенны", - заключил глава международного комитета Совфеда."

http://tass.ru/politika/2114658
Ответить
Стою в белом пальто +
13.07 13:20
Ответить
офф. картинка рядом с ваше аватаркой выглядит очень в рифму.
А по сабжу, если мужик правду написал, то жесть:(
Ответить
на самом деле не все так однозначно ...
Стою в белом пальто +
13.07 13:41
на самом деле не все так однозначно ))))
Ответить
офф-офф =D> представила Новодворскую с этим текстом))))))))) :party2:party2:party2
Ответить
А вот и сама история : Оскандалившег...
Стою в белом пальто +
13.07 13:41
А вот и сама история :

Оскандалившегося экс-активиста Самообороны, родная мать выписала из собственного дома пока он находился в АТО. Об этом молодой человек узнал случайно, во время попытки оформления боевых льгот. Речь идёт о Степане Филимоне, который ранее был изгнан из местной Самообороны её активом. Также, он попадал в эпицентр имущественных скандалов, связанных с волонтёрским движением. В конце 2014 г Филимон ушёл воеваать на восток Украины. А тем временем проблемы настигли его «с тыла». Родная мать решила выписать своего сына из семейного дома, расположенного в Беляевке, сообщает активист в социальной сети «Facebook»

Иск на принудительную выписку был подал в декабре 2014-го, когда Филимон уже находился в зоне проведения АТО. Судя по документам решения суда, официальной причиной стали множественные сообщения от коллекторов, посыпавшиеся на головы родителей активиста. Как выяснилось, на войну молодой человек 1987 г. р. уходил в долгах, которые успели накопиться намного раньше. Также, мать Филимона указала, что парень не живёт по адресу прописки около 10 лет, что подтвердил официальный акт, составленный депутатом Беляевского горсовета и подписанный соседями. Интересно, что кормилица активиста заявила — она не знает где в настоящее время находится её сын.

Чиновники из Беляевского райотдела милиции, выступавшие в деле в роли ответчика, дважды не явились на судебные слушания, поэтому рассмотрение дела проходило без участия защиты. Таким образом, согласно законодательству, которое позволяет устранить препятствие в законном использовании своего имущества (если это «препятствие» больше года не давало о себе знать), заочно было принято решение о выписке Филимона из родительского дома. Сама мать утверждает, что сын в доме итак не проживал с момента окончания школы. Интересно, что молодой человек, по видимому, действительно не особо интересовался жизнью родителей, так как о своей выписке узнал случайно, столкнувшись с бюрократическим барьером во время попытки оформить коммунальные льготы по факту участия в боевых действиях. Более того, он сам же указал, что выписка всплыла уже после второй поездки в АТО. Выходит, что вернувшись с фронта он сам не особо то и стремился к отчему дому, а нынешнее его возмущение вызвано именно самим фактом поступка родителей, который он считает незаконным. «Этот факт стал мне известен когда я начал оформлять льготы на коммунальные услуги для участников АТО! А выписали меня, оказывается, ещё во время первого пребывания в зоне боевых действий! Сегодня сотрудники милиции помогли увидеть решение суда о выписке, до этих пор на любую просьбу предоставить решение суда, получал отказ от родителей в грубой форме, что было зафиксировано на видео», — пишет Филимон в соцсети.

Стоит отметить, что персона данного молодого человека весьма плотно опутана аурой скандалов, одним из которых стало его изгнание из рядов родной Самообороны. Также, в откровении матери участника Евромайдана, которого позже обвинили в госизмене, Виталия Олексюка мелькает имя одесского майдановца. В частности, женщина утверждает, что Филимон принимал активное участие в пытках над её чадом, направленных на дискредитацию и выбивание показаний. Также Галина Витвицкая (мать обвиняемого) заявляет – её сына уже больше года держат в столичном СИЗО, после того, как его неделю били и пытали прямо на Майдане.

Причиной таких действий Олексюк называет его принципиальную позицию по отношению к событиям 2 мая. Якобы, в то время он входил в организацию «Варта Руху» и дежурил на одном из блокпостов под Одессой. После «майской бойни» он стал свидетелем собрания актива местного Евромайдана, на котором сотник вышеупомянутого движения Александр Чекмаз (по прозвищу «Ёжик») сообщил, что из СИЗО надо вытащить 28 активистов «Куликового поля», так как они являются его близкими товарищами. Это не понравилось Олексюку и он стал «копать» под сотника «Варты Руху». Закончилось всё печально — 20 июня 2014 г он был схвачен своими побратимами в столице и подвержен пыткам, активное участие в которых принимал как раз Филимон.

Об этом мать Олескюка рассказала журналистам интернет-издания «Голос Карпат», передав им заявление сына в письмах. «Около 20 часов, 20 июня меня вызвали к палатке «Варты Руха» на собрание сотни, где было озвучено, что, будто я распускаю сплетни о сотнике. Мне слова не предоставили. После, заместитель сотника Степан Филимон, житель Одесской области, приказал привязать меня к опоре палатки и начали бить. Меня били много людей, некоторых из них я знаю, некоторых нет. Били руками, ногами, электрическими проводами и шокером, дубинками. Также обыскали и забрали документы и личные вещи. Брат сотника Чекмаза – Вадим, сделал ножом несколько надрезов на лбу. Филимон С.С взял шприц с неизвестным веществом и вколол мне в левое бедро. Сказал, что это яд, который подействует через 3 часа», — пишет Олексюк.
Ответить
Почему доска с улицей Коммунистического интернационала пишется ул., а не вул.? Знаю только две улицы Коминтерна- в Москве и Калязине. Здриснул значит в Россию и оттуда плакатики клепает? В Москве может и не побьют, но в Калязине наваляют точно:D.
Ответить
Украинские военнослужащие выдвинули ультиматум Порошенко
Бойцы 2-го батальона танковой бригады Вооруженных сил Украины выдвинули ультиматум президенту Петру Порошенко. В своем видеообращении они дали слово, что будут игнорировать любой приказ командования до тех пор, пока глава государства, пока президент Украины не разберется «с беспределом, который творится в армии», передают РИА Новости.
Военные пожаловались Порошенко, что за год в их батальоне ни разу не проводилась ротация, командир бригады не захотел выполнять свои функции и «просто отмахнулся от всего и уехал в отпуск».
«Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас. Мы готовы уйти на дембель и ради этого сдадим оружие. Но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор», — заявили солдаты.

Кроме того, бойцы пожаловались на плохое материальное обеспечение, отметив, что им помогают только волонтеры. «Если в марте процентов 50 еще остались бы служить, то сейчас — уже нет», — уверены они.

https://news.mail.ru/politics/22642957/?frommail=1
Ответить
Басурин: бойцы «Правого сектора» движутся к Киеву

ДОНЕЦК, 13 июл — РИА Новости. Бойцы «Правого сектора» начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева, сообщил РИА Новости замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.
Ранее представитель «Правого сектора» сообщил, что бойцы батальона покидают зону проведения силовой операции в Донбассе. В понедельник их лидер Дмитрий Ярош опроверг эту информацию.

«Часть бойцов “Правого сектора” действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева», — отметил Басурин.

В то же время, по его словам, украинские силовики увеличивают свою численность в Донбассе.
https://news.mail.ru/politics/22644667/
Ответить
ВСУ Донецкая обл, рядом Сартаны

Ответить
интервью. Анна Миранюк, 18 лет, освободившейся из плена батальона "Айдар"
https://www.youtube.com/watch?v=K5rBHrcRKyc
Ответить
Из Украины конфетку сделают /ц/

В нашем СНТ об этом болтают. А из того, что я лично знаю - в простом областном центре у каждого украинского таксиста ИП (в переводе на общепринятый), и уж лет 5 назад не стал бы простой таксист вас сажать в неположенном месте, там, где остановка запрещена. И денег взял бы строго по счетчику. Они не бизнес делают, они так живут, и уже довольно приличный промежуток времени.
Ответить
Это кому ответ? Не поняла суть замечания о таксистахю
Ответить
http://ukrainianwall.com/ukraine/v-d...
Исключение из правил F
13.07 14:44
http://ukrainianwall.com/ukraine/v-dnr-perevorot-vmesto-zaxarchenko-svatayut-xodakovskogo-boevikov-givi-razoruzhayut-a-motorola-so-svoim-batalonom-ischez/
Комментируя новости "Новороссии" в своем ЖЖ, "нацбол" Эдуард Лимонов рассказал, что в Донецке происходит нечто непонятное, передает Joinfo.ua.

Публикуем сообщение полностью. "Я получил сведения о ситуации в ДНР. Делюсь с вами. Мне бы хотелось, чтобы ситуация была иная, но вот какая есть. Не бросайте в меня камни, я всего лишь передаю ту информацию, какую мне представили. И выводов не делаю, размышляйте сами. На территории ДНР сняли все баннеры призывавшие вступать в армию ДНР. Интересно, что вначале было оставили баннеры, призывавшие вступать в батальон "Восток", Ходаковского, но теперь и их сняли. Уже некоторое время ходят слухи, что вскоре уберут Захарченко, а на его место поставят Ходаковского, но это уже старая новость, и возможно этого не произойдёт. Знаменитый Гиви, комбат, умело и хладнокровно защищавший аэропорт, не получил разрешения на развертывание своего подразделения в бригаду. Ходят слухи, что его подразделение могут разоружить. Возможно, это только слухи. Подразделение Моторолы существует, но есть такая странность. Они были расквартированы в "девятке", 9-этажное здание сейчас стоит пустое, где подразделение мало понятно. Боевые действия на окраинах Донецка стихли. У ополченцев в Марьинке (там есть и наши люди) строго контролируют вооружение. Причина? "Чтоб не провоцировали", - отвечают. Между "ЛНР" и "ДНР" мне сказали "поставили границу". Из другого источника мне известно, что на этой границе открылись три таможенных пункта ( !!!) Зачем ? Между братскими народными республиками? Наш, "Другой России", офис закрыт, наши плакаты сняты. Долгое время возле офиса оставалось наружное наблюдение МГБ, нацболам там было лучше не появляться, но теперь убрали и наружное наблюдение", - написал Лимонов.
Ответить
Дмитрий Ярош: " Правый сектор против...
Исключение из правил F
13.07 14:45
Дмитрий Ярош: " Правый сектор против вхождения Украины в ЕС ".

http://www.youtube.com/watch?v=ec-DiatIzs0
Ответить
ебсессно... Иначе придется вести себя не так, как "привык" правый сектор, а ему это не нравится((
Ответить
А вы ждете, что ее туда возьмут?
Ответить
ждууу-жду, дождаться не могу)) Скорей бы уж
Ответить
Ответить
В марте 2015 года в сети появилось в...
Исключение из правил F
13.07 15:00
В марте 2015 года в сети появилось видео того, как украинские силовики расстреливают кладбище Иверского монастыря под Донецком, где похоронены сотни жителей города. После этого обстрела от монастыря и могил практически ничего не осталось. Видео выложил на своей странице в Facebook помощник Петра Порошенко Юрий Бирюков. Съемка, судя по всему, велась осенью. Появление записи вызвало шквал возмущения у пользователей Интернета. В первую очередь, из-за циничных закадровых комментариев силовиков[5].
Ответить
Просто приехали и начали расстреливать кладбище?? Или оттуда кто-то стрелял?
Ответить
Этот монастырь и кладбище находятся ...
Исключение из правил F
13.07 15:54
Этот монастырь и кладбище находятся возле Донецкого аэропорта.
http://www.youtube.com/watch?v=CvhR3KB4J9M
Ответить
А, зачем майданщики вообще в эти области с пушками пожаловали?
Ответить
Господи, такую красоту разрушили...
Исключение из правил F
13.07 15:03
Господи, такую красоту разрушили...

Ответить
Бойцы «Правого сектора» в Закарпатье...
Стою в белом пальто +
13.07 15:23
Бойцы «Правого сектора» в Закарпатье взяли в заложники шестилетнего ребёнка

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/103100
Ответить
Вот и голодомор начинается...((
Ответить
ВСУ на Луганщине
möbius +
13.07 16:58
ВСУ на Луганщине

Ответить
украинские разведчики
Ответить
Всё хочу спросить, а для чего Вы выкладываете здесь этих фашиствующих дебилов?
Ответить
думаете не надо?
möbius +
13.07 17:15
думаете не надо?
Ответить
Интересно зачем, собственно, какую цель преследуете?
Ответить
собственно, как и все остальные сообщения здесь, информативную
Ответить
Не обижайтесь, но слишком она у Вас однобока, - эта самая информация... ИМХО
Ответить
я вас понимаю, и не обижаюсь, конечно

сторон много, даааа, вы правы, может кто что другое покажет, было бы интересно
Ответить
Просто здесь участвуют люди, чьи дома и дома чьих близких - бомбят да обстреливают эти самые вояки...((( Сейчас, спустя более семи десятков лет, можно просмотреть фотки тех, кто пришёл на нашу землю с агрессивным железом... Скорее как ретро и из любви к историческим артефактам...
Но эти рожи...(((

Ответить
это одна сторона, и я понимаю о чем вы говорите

но видеть их лица - это другая сторона, вы согласны?
Ответить
Хоть и анонимно, но поддержу вышевысказавшегося товарища ))

Чот эти фашистские рожи поднадоели. Улыбаются еще тут, сво...
Ответить
А я считаю, что правильно делает, что выкладывает. Для истории, так сказать, чтоб потом не кричали, шо воны диты, и вообще "просто привезли продукты", а их приняли за карателей.
Ответить
А Вы их запоминаете что ли? В лицо или по сланцам? )))
Просто для меня они все - серая масса. Нет, объективно, есть там симпатичные парни. Но когда открываю фото, почему-то первое ощущение, что все - быдлота, как говорится, "протокольные рожи". Потом, если вдруг уж начинаю разглядывать, вижу вполне себе симпатичных.
Но это отмечается моментно, потом все равно - масса, которая вызывает отторжение. И уж точно не вспомню, при случае, что видела.
Ответить
Я никого не запоминаю, гугл все помнит.
Ответить
Вика Шилова... - украинцы мают головной арийский ген!))
https://www.youtube.com/watch?t=572&v=7Hkp-jgimaQ
Ответить
а вот и ответ https://youtu.be/A5Lg4...
Стою в белом пальто +
13.07 19:05
а вот и ответ https://youtu.be/A5Lg4ZgRzsQ
Ответить
так чего удивительного: все хохлушки трахались с немцами во время второй мировой. я думаю, там появилось очень много не-москалей в те времена. целое поколение чистейшей арийской крови (ну, с точки зрения фашистов)
так что верю-верю.
Ответить
то есть, вы хотите сказать, что моя бабушка "трахалась с немцами", имея на руках троих детей и четвертого только похоронив после попадания бомбы в школу?
Хотя, количество детей не имеет никакого значения, их могло бы и не быть вовсе. Но, думаю, вы мой вопрос поняли...
Ответить
поздравляю, вы саму себя переплюнули
:sick4
Ответить
ВСУ Луганская обл, село Горское
Ответить
симпатяги, какой приглянулся?
Ответить
Я, как и Саид, тоже недоумеваю, заче...
Штpафной батальoн +
13.07 20:27
Я, как и Саид, тоже недоумеваю, зачем вы выкладываете фотографии этих подонков. Но знаю, что вы наш человек, поэтому из вежливости помалкивал.

Это примерно то же самое, что ежедневно выкладывать серию фотографий типа этой:

Ответить
И опять в шлёпках воюют. Курортники...
Ответить
Как переписывают историю в школьных учебниках народов бывшего СССР
http://nstarikov.ru/blog/50730
Ответить
Спасибо. Сейчас не осилила (вдумчиво...
творческий беспорядок F
13.07 20:20
Спасибо. Сейчас не осилила (вдумчиво надо), почитаю. Продублируйте в FAQ, пожалуйста, а то затеряется.
Ответить
СК: Савченко могут лишить свободы на...
Штpафной батальoн +
13.07 20:33
СК: Савченко могут лишить свободы на четверть века

Сообщается, что Савченко понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства. Ей грозит тюремное заключение сроком на 25 лет.

Украинке Надежде Савченко, которая в России проходит по делу об убийстве журналистов ВГТРК, грозит до 25 лет заключения, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"С учетом собранных доказательств, следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц… Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", — отметил Маркин.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что дело Савченко, обвиняемой в убийстве, передано в суд Ростовской области.

http://ria.ru/incidents/20150713/1126434545.html
Ответить
Вопрос от Януковича
Розария Агро ☭ **
13.07 20:34
350
Вопрос от Януковича

Ответить
Anonymous
13.07 20:35
Ответить
Супер))
Викта **
13.07 20:41
Супер))
Ответить
Маму бы увидеть :)
Стою в белом пальто +
13.07 20:48
Маму бы увидеть :)
Ответить
))))))))
<S>aid +
13.07 23:18
))))))))
Ответить
Ответить
Спорткомплекс в Мукачево, на территории которого произошла перестрелка с участием бойцов Правого сектора, использовался как база сепаратистов "ДНР". Об этом на брифинге во Львове сегодня, 13 июля, сообщил спикер ДУК ПС Андрей Шараскин. Брифинг транслирует телеканал "112 Украина".

"Там работает не только местный криминал, но и ДРГ "Рязань" — боевики. Их командир подтвердил, что его люди были там. И предварительная информация, которая у нас была, кроме контрабанды, это то, что как раз этот спортивный комплекс используется как тренировочная база для боевиков "ДНР", — заявил Шараскин.

http://112.ua/politika/sportkompleks-v-mukachevo-gde-proizoshla-perestrelka-s-uchastiem-ps-ispolzovalsya-kak-baza-boevikov-dnr-sharaskin-244517.html
Ответить
Дорога на тренировочную базу))
ПешитеБесАшипок F
13.07 21:11
Дорога на тренировочную базу))
Ответить
Легких путей не выбирают )))
Стою в белом пальто +
13.07 21:19
Легких путей не выбирают )))
Ответить
Ходы кривые роет, подземный умный кр...
Большая Медведица С.S. F*
13.07 21:43
Ходы кривые роет, подземный умный крот,
Нормальные герои всегда идут в обход.

В обход идти понятно, не очень-то легко,
Не очень-то приятно и очень далеко.

Зато так поступают одни, лишь мудрецы,
Зато так наступают одни, лишь храбрецы.

Глупцы героев строят, бросаются вперед,
Нормальные герои всегда наоборот.

И мы с пути кривого ни разу не свернем,
А надо будет, снова пойдем кривым путем.

(с)
Ответить
Топорно работают , пусть думают еще ))
Ответить
"черной-черной ночью через черный-черный тоннель в Карпатских горах ползли из Польши черные-черные Российские диверсанты и тащили контрабандную водку" )))

https://www.youtube.com/watch?v=QTqS7kvG4hY Пресс-секретарь ПС: Русские диверсанты проходили, через тоннель в горах ...
Ответить
Оборжака))
Викта **
13.07 22:33
Оборжака))
Ответить
У этой бедной ПТушницы (ой, пардон, ПСушницы, запутал ее словарный запас) такая каша в голове! Кто наши, кто не наши, чья провокация, и какую контрабанду тащили российские диверсанты и откуда. Яблоки польские, наверное... Чтобы братьям-небратьям славянам помочь. Есть, конечно, еще вариант - пересечь на фурах границу, тормознуться в Польше и оттуда, по туннелю, ползти с грузом, который в фурах был, на секретную базу ДНР для совершения своего преступного бизнеса. А как иначе? Стена, обещанная к постройке между Украиной и Россией, не оставляет русским другой возможности... только через Польшу... с контрабандой, по туннелю. Блин, теперь новый туннель рыть придется. А сколько деньгов потрачено на туннель от ДНР до их тренировочной базы! И вот опять вложения...
Ответить
а не пронесло ли вас с тех яблочек?
Ответить
Вас может пронести с яблок??? Это к гастроэнтерологу. По теме есть что сказать, или Вы монетки зарабатываете?
Ответить
а еще через крымско-турецкую границу. Вы историю с дельтапланом не слыхали что ли?
Ответить
13 июля 2015 года известному историку, писателю и публицисту Олесю Алексеевичу Бузине исполнилось бы 46 лет. До своего дня рождения он не дожил несколько месяцев: был зверски убит на пороге собственного дома.

В этот день ЛКСМУ организовал акцию памяти писателя, к которой готовились не один день: была заказана и установлена мемориальная табличка на доме, где жил и погиб О. Бузина.

Ответить
Истинный ПАТРИОТ Украины...светлая память...
Ответить
Светлая память...
Звездопад +
13.07 23:03
Светлая память...
Ответить
)))
Викта **
13.07 22:00
370
)))

Ответить
Министерство иностранных дел прекратило полномочия консула Украины в Турции Левента Айдына за футболку с изображением президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины, написал Климкин в своем микроблоге.

Такое решение Климкина объясняется тем, что Левент Айдын на прошлой неделе пришел на презентацию футболиста Самюэля ЭтоО, который подписал трехлетний контракт с командой Антальяспор, в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью Вежливость наше все.
http://news.meta.ua/cluster:43856076-Konsula-Ukrainy-v-Turtsii-uvolili-za-futbolku-s-Putinym/
Ответить
самоубивец)
Розария Агро ☭ **
13.07 23:53
самоубивец)
Ответить
Что-то напоминает) Бесплатная приватизация?
США надеются на "прозрачность" приватизации сектора энергетики Украины
По словам замминистра торговли США Брюса Эндрюса, "украинское правительство нуждается в большей прозрачности". Представитель Минторга США уверен, что украинские власти "очевидно нацелены на решение этих задач".
АШИНГТОН, 13 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США рассчитывают, что Украина будет проводить приватизацию своего энергетического сектора "прозрачным образом", заявил в понедельник заместитель министра торговли США Брюс Эндрюс.
"Процесс приватизации энергетического сектора должен идти прозрачно и своевременно", — выразил уверенность он, выступая на первом американо-украинском деловом форуме в Вашингтоне.
По словам замминистра, "украинское правительство нуждается в большей прозрачности". Представитель Минторга США уверен, что украинские власти "очевидно нацелены на решение этих задач".
Как отметил Эндрюс, "нынешний форум показал, что американский бизнес готов помогать делать Украину более процветающей страной".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150713/1126809614.html#ixzz3fno0l1nm

Ответить
Хохлов не пугает эта фраза?:" "нынешний форум показал, что американский бизнес готов помогать делать Украину более процветающей страной"."
Напомнили об Ираке и Ливии
Ответить
судя по всему, они свято верят, что у других не сложилось, а у них , таких красивых, все будет лучше всех и за счет всех… это уже особенность менталитета.
Ответить
н..да мы это "процветание " на своей шкуре испытали в 90-е. теперь их очередь
Ответить
Alova F
14.07 01:52
Ответить
бугага)
Розария Агро ☭ **
14.07 01:55
бугага)
Ответить
..
Странница1 F
14.07 13:55
..

Ответить
гыыы))
Bebyashka V.I.P. **
14.07 16:19
380
гыыы))
Ответить
вот и поговорили:-)
Ответить
голубой воришка Альхен Яклич)))))))
Ответить
Эксперт: Закарпатье является наиболее опасным для Киева регионом после Донбасса

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. После Донбасса Закарпатье является наиболее опасным для Киева регионом с точки зрения риска возникновения там серьезных сепаратистских настроений. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС выразил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, комментируя последние события в Мукачево.
"Пожалуй, после Донбасса для Украины Закарпатье - это наиболее рискованный регион", - отметил Золотарев, имея в виду возможное стремление этого региона к минимальной зависимости от центра, "учитывая то, что более 20 лет то же Мукачево жило по мукачевским, а не по украинским законам". "Менялись президенты, премьеры, а кланы, которые правили этим регионом, по сути, не менялись, и эта попытка передела привела к столкновениям", - пояснил эксперт причины конфликта с правоэкстремистской организацией "Правый сектор".
Золотарев допустил, что нынешний конфликт в Мукачево может "оказаться детонатором" и "взорвать ситуацию в регионе в целом, но в ее основе будут, скорее, социально- экономические факторы, а не межконфессиональные или межнациональные".
Такой взрыв, по его мнению, возможен, так как "впереди достаточно сложная в экономическом и социальном плане осень и весьма конфликтные местные выборы (запланированы на октябрь)". "Все это может привести к тому, что объявленная в стране децентрализация перейдет в процессы, которые будут осуществляться явочным порядком. Это будет уже не децеПо его мнению, не будет иметь решающего значения сегодняшнее распоряжение Государственной фискальной службы Украины об отстранении от исполнения обязанностей всего руководящего состава Закарпатской таможни "для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне". "События в Закарпатье демонстрируют достаточно неуклюжие действия власти, которая длительное время закрывала глаза на то, что этот регион, по сути, жил в основном контрабандой - минимум производства, работу найти там крайне сложно, но зато контрабанда кормила весь регион. Поэтому (бесполезно) стремление одним махом заменить всех коррумпированных таможенников в Закарпатье. Кем их заменить? Привезти таможенников из Одесского порта?!", - риторически заключил Золотарев.
Рассуждая о степени влияния правых сил в Закарпатье, эксперт отметил, что "говорить о политическом влиянии правых там не приходится". "Результаты исследований в местных фокус-группах свидетельствуют о том, что, к несчастью для "Правого сектора", он ассоциируется там не как с политической силой, а как с бандитизмом и рэкетом", - пояснил политолог.нтрализация, а центробежность", - полагает он.

По его мнению, не будет иметь решающего значения сегодняшнее распоряжение Государственной фискальной службы Украины об отстранении от исполнения обязанностей всего руководящего состава Закарпатской таможни "для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне". "События в Закарпатье демонстрируют достаточно неуклюжие действия власти, которая длительное время закрывала глаза на то, что этот регион, по сути, жил в основном контрабандой - минимум производства, работу найти там крайне сложно, но зато контрабанда кормила весь регион. Поэтому (бесполезно) стремление одним махом заменить всех коррумпированных таможенников в Закарпатье. Кем их заменить? Привезти таможенников из Одесского порта?!", - риторически заключил Золотарев.
Рассуждая о степени влияния правых сил в Закарпатье, эксперт отметил, что "говорить о политическом влиянии правых там не приходится". "Результаты исследований в местных фокус-группах свидетельствуют о том, что, к несчастью для "Правого сектора", он ассоциируется там не как с политической силой, а как с бандитизмом и рэкетом", - пояснил политолог.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2116017
Ответить
У меня знакомая из Закарпатья. В чем-то прав эксперт. Как только им первые гробы из АТО привезли с их парнями, женщины устроили пикет, что не позволят своих мужей, сыновей и братьев использовать в этой войне, или как назвать, не знаю... Ну, скажем, в обеспечении всеми средствами зоны американских интересов вокруг России. Так что Киев да, напрягается. Призывников оттуда нет, да и как регион среагирует на новые телодвижения киевских лузеров, неизвестно.
Ответить
СМИ: в Одессе устроили беспорядки в суде, где рассматривается дело о майской трагедии

Около сотни "евромайдановцев" оскорбляли родственников погибших, плевали в них, требовали "убираться в Россию"
ОДЕССА, 13 июля. /ТАСС/. В Одессе активисты "евромайдана" устроили беспорядки в Приморском суде, где рассматривается дело их соратника Сергея Ходияка, обвиненного в убийствах в ходе массовых беспорядков 2 мая прошлого года.
Об этом сообщило одесское издание "Таймер".
Около сотни "евромайдановцев" пришли поддержать Ходияка, они оскорбляли родственников погибших, плевали в них, требовали "убираться в Россию". Они убеждены, что "подсудимый не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить", - отмечает "Таймер".
Заседание суда было вновь перенесено - на 23 июля, так как судья Светлана Никитина, входящая в коллегию по данному делу, взяла самоотвод. По этой же причине переносились и прошлые заседания суда, который не может начаться уже четвертый месяц.
В апреле 2015 года Генпрокуратура Украины сообщила, что в ходе массовых беспорядков в Одессе, Ходияк "вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей. В результате он убил одного человека и ранил правоохранителя". Тем не менее, подозреваемый в убийстве сторонник "евромайдана" находится на свободе без меры пресечения. Представитель гособвинения в суде сообщил журналистам, что не видит причин держать Ходияка под стражей. В отношении же арестованных активистов "Антимайдана", тот же прокурор неизменно требует тюремного заключения, в результате чего они находятся под стражей уже более года.
2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики экстремистской группировки "Правый сектор" (запрещена в России) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие.
В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Всего по этому делу на скамье подсудимых оказался 21 человек, 10 из которых содержатся в СИЗО. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители "антимайдана".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2116034
Ответить
Старик Маккейн разочаровался в своих подопечных и назвал Порошенко тупым дебилом
США и Европа уже отреагировали на АТО в Мукачево, которое украинские власти стараются представить обычными разборками местных контрабандистов. Но если Венгрия и Словакия просто усилили охрану границ, продемонстрировав ближайшие перспективы отмены шенгенских виз, то Вашингтонский обком высказался куда более жестко в адрес своих марионеток.
Убийственную характеристику украинским властям дал лидер американских республиканцев, сенатор Джон Маккейн – любимец украинских патриотов. Именно он настаивал на предоставлении Украине летального оружия с целью «подавления» Донбасса и критиковал президента Обаму за мягкотелость и нерешительность в украинском вопросе. Не раз с трибуны американской «Рады» сенатор Маккейн стыдил коллег и требовал вооружить до зубов украинскую армию, воюющую с российскими террористическими войсками. Ветеран Вьетнама - завсегдатай украинских майданов: он стоял в оранжевом шарфике вместе с Ющенко в 2004-м, приезжал подбадривать революционеров в 2013-м. И вдруг сенатор горько разочаровался в своих подопечных, которые вот-вот должны были победить Путина. Более того, выступил как натуральный агент Кремля.
В интервью корреспонденту РБК Жанне Немцовой на вопрос об инциденте в Мукачево Маккейн заявил: «Вы ждете от меня обвинений России? Не в этот раз. Киев допустил то, что не должен был допустить. Этим дебилам ничего нельзя доверить». Рецептов того, как преодолеть кризис на Украине, сенатор не дал. На вопрос, что должен был сделать Киев, Маккейн только ответил, что надо было «хорошо учиться в школе». Похоже, в США даже самые ярые приверженцы украинского переворота разочаровались в «гиднюках» и их способностях, поэтому высказали в лицо тем, кого недавно называли «гордостью нации» и «спасителями Европы» презрительное – «дебилы». Дебилы же привычно приняли это за комплимент и сейчас Порошенко готовит письмо с благодарностью за поддержку в офис американского друга Украины.

http://locationews.ru/news/110907/
Ответить
)))
<S>aid +
14.07 10:59
)))
Ответить
я , сначала, даже не поверил в сие ))но.. тырнет радостно который день повторяет слова маккейна )))
Ответить
Кхм, фейк ведь, сто пудов

Отсюда

http://infoodessa.com/index.php/%D1%...a-doverit.html

Адресуют сюда

http://www.e-news.su/in-world/66176-...a-doverit.html

Далее

http://oppps.ru/dzhon-makkejn-etim-d...a-doverit.html

Тут уже указан конечный источник. Последнее явление имени МакКейна каналу РБК было 21.06, если верить контекстному поиску

http://rbctv.rbc.ru/
Ответить
может и фейк )) слабо верится в такие слова.. но..он же типа жириновского, говорит что думает ))
Ответить
Внимание на экран.
Solens hjärta F
14.07 11:35
Внимание на экран.

Ответить
:)
Swaan C.B. KF*
14.07 11:37
:)
Ответить
Надо полагать бабла не дали...

Ответить
картина маслом :полный абзац ))))))
Ответить
А, ведь, когда они сбегут туда, то так и будут под забором...)) ИМХО
Ответить
Двоечники после втыка от директора школы ))
Ответить
Банду Яроша под суд!
МВД и Генпрокуратура Украины инициируют лишение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша неприкосновенности, говорится в сообщении ведомства.

Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, по результатам расследования событий в Мукачево стало ясно, что партия «Правый сектор» «бросила серьезный вызов государству и его безопасности».

«Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома. Министерство внутренних дел Украины совместно с генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время», — заявил Аваков.

Ранее МВД Украины назвало организатора перестрелки в Мукачево.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

«Газета.Ru»
Ответить
Близится "ночь длинных ножей"?
Штpафной батальoн +
14.07 12:48
Близится "ночь длинных ножей"?
Ответить
А, "Хрустальная" для Порошенко, Коломойского и Ко была перед или после? ИМХО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)