Школа
1006

Мигранты. Крах Евросоюза - Часть 7

LIfeNews выяснил расценки на путешествие сирийских беженцев в Европу

Мигранты готовы заплатить 8 тысяч евро за человека, чтобы в итоге оказаться у закрытой границы Венгрии или Хорватии

В то время как Россия объявила о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии, а весь мир отвлекся на дипломатические баталии в рамках Генассамблеи ООН, Европа продолжает искать выходы из кризиса с беженцами, которые во все большем количестве прибывают на континент c Ближнего Востока и из Северной Африки. Уже ни для кого не секрет, что поездка в Европу стоит немалых денег для желающих покинуть неспокойную Сирию и другие подобные страны, где нет стабильной официальной власти. Сколько стоит поездка в Евросоюз и сколько сил мигранты готовы потратить на то, чтобы все-таки добраться до гостеприимного Запада, — в специальном репортаже LifeNews.

Проблема беженцев внесла серьезный раскол в и так немонолитный Евросоюз. Далеко не все были рады мигрантам. Венгрия, как известно, стала первой страной, у которой лопнуло терпение и которая пошла на закрытие границы. Жесткость венгерских властей в итоге нашла симметричный ответ у беженцев, которые взбунтовались и стали прорываться буквально через все дыры в заборе между Венгрией и Сербией. И мигрантов можно понять, учитывая, сколько они уже выложили за то, чтобы просто оказаться на этой границе.

По самым простым подсчетам беженцев, на весь путь одному человеку нужно не меньше 8 тысяч евро. А для того, чтобы перевести семью с тремя детьми, необходимо минимум 40 тысяч евро, что около трех миллионов рублей. Большинство беженцев готовится к такому пути месяцами и надеется отбить потери в финансах за счет щедрых европейских дотаций — 670 евро в месяц на человека.

Что неудивительно, уже появились и те, кто пытается заработать на беженцах. Так, турфирмы для мигрантов предлагают путешествие в Европу за сказочные деньги — 40 тысяч евро с человека. Но, как правило, клиенты контрабандистов не уезжают дальше Турции. Для самостоятельных беженцев маршрут известен. Сначала — паром из турецкого Измира на греческий Лесбос, потом за несколько дней надо добраться до Македонии. Дальше власти Македонии предоставляют автобусы до Сербии, а сербы переправляют всех на границу с Венгрией. И вот тут, почти в конце пути, возникают самые серьезные проблемы.

Правительство Венгрии во главе с премьером Виктором Орбаном объявило мигрантов захватчиками, и официальный Будапешт будет бороться за сохранность границ до конца, несмотря ни на некоторое недовольство граждан и прямые угрозы санкциями со стороны Европарламента.

Как результат, беженцам пришлось искать новый маршрут, и они его нашли — через Хорватию. Однако власти и этой страны оказались совсем не рады наплыву вынужденных гостей. На пропускных пунктах теперь ежедневное столпотворение, а многих мигрантов хорватские пограничники отправляют назад — на границу с Венгрией. Чтобы добраться до Австрии и Германии, еще неделю назад мигранты буквально штурмовали поезда.

Восточная Европа оказалась перед тяжелым выбором — либо она сдается под натиском властей ЕС и открывает все границы для мигрантов, буквально ведя их за руку вглубь континента, либо отступников от генеральной линии Европарламента ждут санкции. Западная Европа же ждет беженцев с радостью, а больше всех мигрантам рады в Германии, которая согласна приютить до 800 тысяч человек до конца года. Учитывая, что по рождаемости немцы идут в мировых аутсайдерах, очень может быть, что в скором времени коренные жители Германии уступят свою страну новым европейцам.

http://lifenews.ru/news/162746

Свернуть
Ответить
Мигранты с Ближнего Востока успели попасть в полицейские сводки Финляндии

Мигранты, которые пребывают в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, уже успели попасть в криминальные хроники в Финляндии

Заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки заявил, что несколько просителей убежища из Ирака подозреваются в карманных кражах, побоях, угрозах и сексуальных домогательствах. Чаще всего речь идет о разборках между мигрантами.

«Мы не хотим ставить клеймо на иракцах, но они замешаны в этих делах больше, чем представителей других национальностей», — отметил он.

Коскимяки также отметил, что в последнее время вызовов полиции в центры для приема беженцев стало больше. В частности, правоохранительные органы в настоящее время расследуют случай домогательства до девушек на площади Кансалайстори в Камппи, пишет портал Yle.

Отметим, что сами финны также высказывают недовольство в связи с наплывом мигрантов. 25 сентября группа гражданских активистов закидала камнями автобус с беженцами, прибывшими в Финляндию. Ранее ряд стран Восточной Европы заявили, что не могут справиться с потоком нелегалов и попросили Евросоюз о помощи.

http://riafan.ru/422231-migrantyi-s-blizhnego-vostoka-uspeli-popast-v-politseyskie-svodki-finlyandii/

Вообще-то нетрудно было догадаться, что мигранты начнут домогаться до местных европейских девушек. В основном это молодые здоровые мужики, откормившиеся на дармовых еврохарчах. Они после курятины с рисом еще и овощи с фруктами требуют для полного рациона.

А природа требует, чтобы Basic Instinct постоянно удовлетворялся ...
Ответить
другими словами, финское, вслед за датским государством, уже ОТКРЫТО ПРИЗНАЕТСЯ что не может выполнять функции государства, как-то - обеспечивать своим гражданам безопасность и правовую защиту, и что оно, государств, оставляет СВОИХ граждан на произвол судьбы, на растерзание иноземцев, которых оно кормит и лееет.
вопрос теперь только - а ЧЬЕ это государство? может, уже и правительство ирана, ирака, сомали и прочих сюда пожаловали?
Ответить
Камнями закидали???
По классификации некоторых здешних анонимов - камни есть крайняя форма террора, позволяющая метателей камней отстреливать на месте, а их дома разравнивать бульдозерами. Именно так поступают в одной маленькой, но страшно гордой и передовой ближневосточной державе, представители которой разбросаны метастазами по всему миру.
Ответить
:)))))) ржу :)))
Transmission Ends С.В. D
1.10 12:42
:)))))) ржу :)))
Ответить
Да вы латентный антисемит, матушка.
Рад, что я не один в этой неуютной шкурке.
Ответить
Так я давно по классификации Коляки :)))
Ответить
Какой ужас, евреи тоже бывают террористами, швыряющими камни.
http://newsru.co.il/mideast/02oct2015/sam_602.html

Вскоре после теракта, в результате которого погибли двое израильтян, в Самарии начались беспорядки.

Радикально настроенные еврейские поселенцы стали забрасывать камнями автомобили с палестинскими номерами. Есть пострадавшие.

Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 1 октября, примерно в 21:00, на дороге, соединяющей Алон Море и Итамар, террористы открыли огонь из автомобиля по машине с израильскими номерами. Погибли супруги в возрасте около 30 лет.

Позднее были разрешены к публикациии имена погибших в результате теракта. Это Эйтам и Наама Хенкин, из поселения Нерия. В машине также находились четверо их детей, младшему из которых всего четыре месяца. Они не пострадали.

К месту теракта были стянуты крупные силы ЦАХАЛа. На окрестных дорогах были устроены КПП, призванные остановить нападавших. Военнослужащие прочесывают местность.

После теракта на перекрестке Ицхар начались столкновения между палестинцами и поселенцами. На место выехали военнослужащие пограничной охраны. Еще в нескольких местах поселенцы начали забрасывать камнями палестинские автомобили.

Армейское командование, опасаясь распространения беспорядков на Шхем, ввело запрет на посещение евреями гробницы патриарха Йосефа, расположенной в этом городе.
Ответить
Считаю, что бандиты, расстрелявшие автомобиль, есть наглые преступники-убийцы, они должны быть пойманы и наказаны по всей строгости израильского ЗАКОНА.

При этом есть вопросы:
1. Дети не пострадали, были убиты взрослые. Это точно теракт, безжалостный и беспощадный или что-то другое? Здорово напоминает бандитскую разборку.
2. Если ЗАКОН Израиля приравнивает камнеметателей к террористам и обязывает силовиков их отстреливать без предупреждения (ролик двухдневной давности с застреленным снайпером арабским подростком), то почему в данном конкретном случае такого отстрела не было? Не апартеидом ли называется такое избирательное применение закона?
Ответить
присоединяюсь к вопросам:-)
Ответить
Я себя отъявленным террористом ощущаю, потому что первая рогатка у меня появилась года в четыре. И годам к 6 был уже высокоточным камнеметателем-снайпером. Теперь вот запоздало понимаю, что ходил по грани смерти, так как мог нечаянно попасть в еврейского ребенка и навлечь на себя жестокое возмездие. Хорошо еще, что ближайший еврей жил не менее, чем в 50км. от моей родной деревни.
Ответить
брат;-) гаражи-заборы-рогатки-казаки разбойники:-)
Ответить
и я оттуда же.
я по заборам лет до 45 еще лазала, потом уже остепенилась... (вернее, обленилась)
Ответить
Очень жаль что в реаольности это не так. Если бы хоть офного расстерляли и из дома за камнеметание выгнали, то может другим неповадно было бы.
Ответить
да правильно! главное - чтобы за воровство, убийства и изнасилование черненьких не наказывать! ибо они ведь аки дети малые, не ведают что творят! ну посмотрите на эти прекрасные создания, чистые, аки ангелы - разве можно их за что-то наказать?
Ответить
Израильтяне спорят , можно ли стрелять в пятилетних детей
http://news.israelinfo.co.il/politics/58581

Израильтяне спорят , можно ли стрелять в пятилетних детей
Более десяти тысяч израильтян поставили «лайк», выразив поддержку и одобрение сообщению о том, что пятилетнего палестинского ребенка больно ранили резиновой пулей.
Модератор правого фейсбук-сообщества «Одно государство для одного народа» опубликовал в среду фотографию маленького ребенка с болезненным ранением почти в области паха. Фото ребенка с искаженным от боли лицом снабжено «назидательной» подписью следующего содержания:
«Не кидай камни, не получишь пулю! Пятилетний террорист получил резиновую пулю во время беспорядков в Исауии…Поставьте «лайк» и поделитесь, если вы считаете, что так ему и надо».
За сутки свое согласие с позицией автора выразили более 10,100 израильтян — больше, чем подписаны на страницу самого сообщества. Поделиться новостью решили, однако, лишь тысяча восемьсот пользователей, у части из которых позиция автора и его единомышленников вызвала ужас: «Эта страна катится в ад..».
Многие из тех, кто оставил комментарии к посту, возражают автору. «Не согласен. Все-таки это пятилетний ребенок. Друзья, это пятилетний ребенок… Что действительно жаль, так это что его родители не получили пулю в голову», — так звучит самый популярный из комментариев, с которым согласились восемь сотен читателей. Другие твердят, что пятилетний ребенок превращается в террориста, как только он берет в руки камень, — «а в террористов надо стрелять». Еще более «патриотичные» заявляют, что «они становятся террористами еще в материнской утробе», так что не важно, сколько им лет…
Ответить
все верно. в утробе они конечно не становятся, но станут ими позже обязательно. причем, независимо от того, будут ли его родители живы и воспитают его террористом, или их убьют как террористов, а его воспитают нормальные люди - он все равно будет мстить за своих "невинно убиенных" родителей-террористов.
Ответить
Отвечаю даме из Германии на вот это сообщение:

"Под впечатлением от ника КсюМа. Она писала о том, что ее дочь записалась в волонтеры , будет "детишек" немецкому учить.
Не мое дело, конечно, но у меня тоже дочь, и от этих "детишек" 13-17 лет я ее пытаюсь оградить."

Ребята и девочки из нашего класса были уже 3 раза в общежитие беженцев (спортивный зал университета), играли с детворой и занимались с ними немецким языком. Всего 12 человек волонтеров. С ними ходит их классная руководительница и представитель церкви. Детям выделили отдельную комнату для занятий. Дочка рассказывает, что все очень очень пристойно. Они общались только с детьми до 12ти лет. Малыши до 6ти лет были с мамами. В общей сложности около 20 ребятишек-беженцев.
Во второй раз дочка пришла со слезами, девочку из Сербии или Албании (не помню точно), с которой она общалась за неделю до этого, депортировали с семьей.
Вообще впечатления от этих посещений очень положительные. Ребенок, наконец-то, учится ценить то, что имеет дома.

Жалко, что с 15 октября в универе начинаются занятия и оставшихся беженцев перевезут в соседнюю деревню. Туда не поедет, далековато.
Ответить
Когда вашу дочь трахнет какой-нибудь изголодавшийся "беженец", а может и сразу несколько, то вы по-другому запоетё :(
И не надо говорить, что это фуйня: толпы молодых "горячих восточных" парней не смогут долго прожить без женской ласки.
Ответить
Вроде как я вашего совета не спрашивала.
Ответить
это форум, если Вы не успели заметить
Ответить
Трахнет - это, может, слишком радикально, но дети - не дураки. Они даже лучше взрослых все ухватывают. Столкнется пару раз с реальностью и мозги, промытые в азюлцентре, вне его стен, встанут на место. Даже ничего говорить не надо.
Ответить
А в процентном соотношении сколько детей-женщин-стариков-половозрелых мужчин в вашем лагере?
Ответить
На официальной странице города написано, что в данный момент в городе находится около 700 беженцев, из них 30% дети. Про женщин и стариков ничего не написано.
Ответить
А ссылку дайте, или город назовите, сама поищу.
Ответить
Ответить
Хм...Ca. 30% der Flüchtlinge sind Kinder und Jugendliche. Это как раз то, о чем я и говорю из 700 "беженцев" - 20 ребятишек-беженцев до 12 лет.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика,(c)
Ответить
Ээээ? В чем ложь?
КсюМа *
1.10 10:54
Ээээ? В чем ложь?
Ответить
Полагаю, что в том, что можно трактовать это - 30% - детей И МОЛОДЕЖИ (то есть как понимаю, объединили всех от о до 18 или 21 года). А скажем так, 16-18-летние вьюноши "южных кровей" - это не совсем дети.
Сразу говорю - это чисто навскидку, сама я деей в данном городе не считала, и видней тем, кто видел сам лично - напр. Вам.
А у меня мнение, разумеется, предвзятое, чисто по фотографиям. Где в основном имолодые здоровые мужики...а не семьи с детьми. ПОтому такие фотографии особого доверия к такого рода "беженцам" не вызывают. Надеюсь, в реале все оптимистичнее.
Ответить
Ну "jugendliche" переводится скорее как "подростки", а не как "молодежь".
Nach deutschem Recht ist Jugendlicher, wer 14, aber noch nicht 18 Jahre alt ist.
(В соответствии с немецким законом, подростком является тот, кто достиг 14, но еще не достиг 18 лет.)
Вне зависимости от того, как выглядят южные подростки в 16-17 лет (а они выглядят очень по-разному, так же как и североевропейские), как можно сделать вывод о лжи из моего рассказа? И при чем тут группа из 20 детей, с которыми общалась моя дочь и ее одноклассники?
Какой надо иметь логический выверт в голове, чтобы экстраполировать информацию о семистах беженцах всего города (145000 жителей, 180 km² площади), на один конкретный спортзал?
Ответить
Вы не переживайте, не обращайте внимания. Ваша дочка молодец. Пусть учит деток.
Ответить
Спасибо.
Да я и не перживаю. :) Hе вижу причин переживать. :)
Не люблю, просто, когда из моих слов делают неверные выводы и несут их в массы.
Ответить
а вы тут недавно? тут это норма:)
Ответить
Когда террористы захватили в Москве Норд-Ост, Кобзон пошел на переговоры и просил освободить хотя бы детей. Ему ответили, что на Востоке мальчики с 14 лет - это не дети, это мужчины, способные держать оружие в руках. Офф, конечно, то так что-то вспомнилось
Ответить
145 тысяч и всего 700 беженцев ?.Я понимаю теперь почему вы не видите их массово .Они просто расстворились .У нас 100 тысяч и планировали 800, но уже перешагнули и перевалило за 1000.
Ответить
Я не про конкретно Вашу досчь, ей в любом случае респект. Я про то, как модно подавать и рассматривать фактиы. Про спортзал я не в курсе.
Ответить
Уже даже министр-президент Баварии Зеехофер пригрозил привести беженцев на автобусах к Рейхстагу, а Вы все еще витаете в облаках.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-seehofer-droht-mit-transport-vor-den-bundestag-a-1055532.html

Spiegel -это для Вас не помоечный сайт?
Ответить
помоечный
Anonymous
1.10 17:03
помоечный
Ответить
А так? https://www.facebook.com/Bundesregierung

Marco Heithus
Oh. Da kommen wieder diese Schreier"Was ist mit den Flüchtlingen?" "Und hier aufräumen!" Immer am Thema vorbei! Was stimmt denn mit euch nicht? Dann wendet euch doch direkt an einen Post der dieses Thema behandelt! Oder noch besser...haltet einfach euren Mund!

Перевожу близко к смыслу
- О! опять набежали блаженные, которые готовы за ними дерьмо убирать, всегда с темы съезжают. Что с вами не так? Лучше заткнитесь.
Ответить
слишком вольный перевод, ничего общего с оригиналом.
Ответить
сейчас уже все помоечное.
Ответить
А я сразу на статистику подумала. Ведь правда выкручивания и передергивания, почему бы не написать - 10%-kinder, 20%-Jugendliche.
Ответить
я вам обьясню в чем ложь.Недавно моя приятельница после Mutterschutz искала работу.Пошла в лагерь для беженцев,это еще до этого многомиллионного наплыва.Так вот,ей там коллеги сказали,что то,что людям предоставляется,это лишь часть ,которая к ним прибывает,в действительности же,их в разы больше.
Вы бы очки розовые сняли.И дочке снимите,будущее ее ждет несладкое.
Ответить
3 раза перечитала - нифига не поняла!
кого больше - нелегалов? или того, что им дают?
часть чего людям предоставляется?
пипец, какой же косноязычной можно быть!!
Ответить
не пишите о себе личной информации на этом сайте, очень прошу Вас об этом.
Ответить
Да меня лично столько людей тут знает, что смысла что-то скрывать уже нет. :)
Ответить
и зря, на сайте много недобрых людей.
Ответить
порчу наведут?
Таташа SD
1.10 13:31
порчу наведут?
Ответить
на таких идиоток не надо ничего наводить, достаточно не делать им ничего хорошего - проблемы на свою голову они найдут сами.
Ответить
достаточно не иметь по соседству таких фашисток как ты.
Ответить
деточка, зря ты плюешь в колодец... потому что скоро, очень скоро ты побежишь прятаться от своих загорелых ангелочков под крылышко к таким фашисткам как я.

но, поскольку ты не селишься поблизости фашистов, а предпочитаешь жить рядом с англельскими приютами - азилами, - то боюсь, твоя судьба будет незавидна. на что я, честно тебе скажу - ПОРАДУСЬ! ибо за что боролась, на то и напоролась.
Ответить
вот тупица, ты что себе навоображало то? я бы такую тварь как ты рядом бы не потерпела, мне арабы так не мешают как фашистки вроде тебя, город хочешь мой узнать - Ницца.
Ответить
а это не там, где арабье пляж скупило, выгнало накуй всех хранцузов и им больше негде загорать?
аааа, неее, то был Кот-д-Азур!! точно!!
Ответить
не скупило, а закрыло. но все равно всех остальных - нафиг.
Из-за саудовского короля закрыли пляж во Франции
20 июля 2015 17:40
Во Франции вспыхнул скандал после решения местных властей на время закрыть публичный пляж на Лазурном берегу для того, чтобы там мог отдохнуть король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд (Salman ibn Abdul Aziz al-Saud).

Администрация города Валлорис подтвердила, что часть пляжа была перегорожена забором, чтобы обеспечить безопасность саудовского монарха и его свиты из 400 человек. На время визита короля Салмана доступ к морю для всех остальных будет запрещен.
Этот запрет вызвал возмущение тех, кто привык регулярно пользоваться пляжем, так как решение было принято без учета их мнения, пишет Умма-информ.

Возмущение отдыхающих также вызвала постройка лифта от виллы, где остановится король, до пляжа. Представители королевства, в свою очередь, обещают демонтировать агрегат после окончания отдыха монарха. Точная дата визита короля не разглашается. Приезд короля Салмана ожидают на этой неделе, из чего следует, что пляж будет закрыт ближайшие 7 дней.
Ответить
на глянь на этот пляж ))
http://www.dailymotion.com/video/x2ybubk_le-roi-saoudien-ferme-une-plage-de-la-cote-d-azur-au-detriment-des-habitues_news

рыбакам не понравилось да, они там рыбу ловили.
Ответить
бггг, бедные французы! им негде отдыхать, после закрытия пляжа!:)))) какое несчастье:)) все на борьбу с арабами! они уже везде:))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
а, так это ты жирная приезжала, я видела твою толстую задницу и как ты ноги раздвигала, чтобы арабу показать свою промежность.
Ответить
именно, вот укрокуры, науськиваемые Осенью, выжили угрозами Филинг. Вообще, неизвестно, что с ней.
Ответить
Ксю подите доброводьцем мыть полы туда где мигрантов селят.
Ответить
и туалеты.
Рыжая Фурия F
1.10 19:58
и туалеты.
Ответить
А также с блаженной улыбкой матери -Терезы подтирать им попы.
А если дети мигранты побьют вашу дочку, которая "языку их обучает", а подростки облапают- то потом, перевязывая дочку бинтом, с терпеливой улыбкой обьясните ей, что не надо на них обижаться, они же не понимают.......
Ответить
ещё одно рассистко :-)? Ты откуда вылеезло, блаженное?
Ответить
Мурка сыми свою кожаную тужурку и отдай ее вот такой роже

На фото это мигрант который возмущается что его поселили в квартиру, а не в особняк
Ответить
лично интервью брала у человека?

П.С. и тебя вылечат, не переживай.
Ответить
А вам нравится вот такая рожа? Вы думаете надо помогать таким людям, не правда ли, потому что они такие несчастные. А вы такая добрая и толерантная.
А помогите мне лучше. Правда у меня не такая живописная рожа конечно, но вы ведь за помощь всем несчастным.
А мне вот грустно сегодня.
Так почему же этой роже а не мне!
Вышлите мне сто евро через вестерн юньон. А если не вышлите, вы расистка и нетолерантка. Стыд позор.
Ответить
мадам, если вы добрались до Европы на подсосе, то мои 100 евро погоды не сделают. Правильно?
Ответить
Нетушки-ВЫСЫЛАЙТЕ!
Кассиапея F*
1.10 20:43
Нетушки-ВЫСЫЛАЙТЕ!
Ответить
Ее уже не вылечат.
КсюМа *
2.10 08:07
Ее уже не вылечат.
Ответить
Во-первых, Анна, меня зовут не Ксю, не нужно коверкать ники.
Во-вторых, в отличие от вас, я плачу достаточно налогов, чтобы оплатить труд уборщиков.
Ответить
Молодцы! Так и держите!!! ИМХО
Ответить
Наверное, хорошо, что Вы так идеализируете прибывших, но не страшно отправлять детей в такой близкий контакт - у мигрантов может быть тонна заболеваний . Я не думаю, что их прям тщательно проверяют. Даже если и проверяют, я бы не стаоа бы рисковать ради каких-то иллюзорных идей гуманизма.
Ответить
Болезни? Туберкулез? О чем вы, человек живет в стране розовых пони, у нее все прекрасно, не иначе сама Frau Merkel к нам пожаловала.

Про туберкулез могу рассказать из первых рук, в Германии туберкулез победили лет 30-40 назад, полностью развалена система диспансеризации. А зачем? Если болезни НЕТ...
А эти люди приезжают зачастую с открытой формой.
Ответить
Вот... Я о том же... Кто ж знает, кто из них больной, кто нет.. Эта людская масса прошла километры, неговоря о том, что до этого они жили в военных условиях, да к тому же их культура не преполагает большой заботы о женском и детском здоровье... Вообщем это большой риск... Дай Бог, чтоюы КсюМа немного призадумалась и поменяла приоритеты. Я бы уже лихорадочно собирала вещи и думала о менее "захваченном" месте проживания...
Ответить
таких как она не переубедит ничто, пока не случится то самое, о чем ее предупреждали. и вот тогда она начнет бегать и орать и рвать на себе волосы и обвинять всех и вся.
мозгов нет - оттуда и все проблемы.
Ответить
А какого хера вы тут усираетесь, а не на местных форумах? Чем помогут терки с наташиками?
Ответить
Вот еще один добряк, гуманист и миротворец.

Евросоюз должен принимать минимум миллион беженцев с Ближнего Востока и из Африки в год и обеспечить всем мигрантам комфортные условия проживания. Для этого придется потратить много денег, но другого выхода нет. Таков основной посыл программы, которую предложил Старому Свету известный миллиардер Джордж Сорос.
План Сороса включает в себя шесть положений. Первое — Европа должна принимать у себя как можно больше людей, обеспечить всех жильем, медицинской помощью и образованием, на каждого прибывшего ЕС должен потратить в течение двух лет не меньше 15 тысяч евро. При этом беженцев надо размещать именно там, где они захотят жить, никак не ограничивая их свободу. Если у нынешней Европы нет денег, то она, как советует Сорос, может выпустить долгосрочные облигации, то есть увеличить госдолг.
Второе предложение — Европа должна финансово помочь Иордании, Ливану и Турции, куда прибыли два миллиона беженцев из Сирии. По мнению Сороса, вместо нынешнего одного миллиарда евро ЕС должен выделять до 20 миллиардов.
В-третьих, необходимо создать специальное агентство по приему беженцев, чтобы пограничные формальности не были такими утомительными. В-четвертых, Европа должна обеспечить безопасность миграционных потоков. В-пятых, в ЕС должны действовать единые стандарты по размещению мигрантов.
Последнее предложение — мобилизовать не только государственные учреждения, но и неправительственные организации, бизнес и религиозные общины. Как замечает Сорос, для обеспечения беженцев всем необходимым нужны не только деньги, но и специалисты…
Внешне план миллиардера выглядит крайне гуманным. Беженцы не будут страдать, а европейцы получат шанс реализовать на практике свои высокие идеалы. Но известно, что Сорос часто движим отнюдь не только соображениями о благе человечества.
Не секрет, что Сорос был инициатором различных экономических и политических кризисов, и практически всегда хорошо зарабатывал на чужих бедах. Отметился финансист участием и на Украине. «СП» рассказывала svpressa.ru/politic/article/123939/ о взломанных серверах украинского президента, благодаря чему стала известна личная переписка Сороса и Петра Порошенко. В своих письмах Сорос писал, что экономику «незалежной» уже не спасти, зато он был бы очень рад, если бы началась полномасштабная война между Украиной и Россией. При этом публично Сорос призывал Запад жертвовать колоссальные суммы на поддержку украинской государственности.
Не исключено, что и сейчас своими благими намерениями Сорос мостит дорогу в ад, уже Евросоюзу. Ведь ЕС с большим трудом справляется не только с наплывом мигрантов, но и с другими социально-экономическими проблемами. В европейских столицах проходят массовые манифестации против притока беженцев, люди опасаются за сохранение своей культурной идентичности. Да и лишних денег у европейцев нет.

С какой же целью Сорос решил обнародовать свою программу действий?
— Стоит помнить, что Сорос раньше занимался финансированием различных мероприятий, которые должны были, с его точки зрения, привести к изменению политики государств Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Сорос — непосредственный зачинатель «цветных» революций. Можно предположить, что сейчас финансист ставит схожие цели, — говорит старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. — Что будет означать для Европы прием миллиона беженцев в год? Сейчас Старый Свет уже страдает от размывания своей идентичности. Миллион беженцев — не очень большая величина по отношению ко всему населению ЕС. Но ведь беженцы стремятся не во все страны Европы, значительная их часть в итоге будет принята наиболее богатыми странами Евросоюза: Германией, Францией. Именно в этих государствах все последние годы мы наблюдаем изменение демографической ситуации, что привело к существенным изменениям внутренней политики этих стран. Если добавить к этому сотни тысяч человек, которых рекомендует принять Сорос, то обстановка ухудшится.
Думаю, что Сорос надеется на подключение своих структур к программам приема и размещения беженцев, то есть на получение финансовой прибыли. Но сами страны ЕС будут нести колоссальную нагрузку. Дополнительные бюджетные траты открывают новые возможности для коррупции. Соответственно, у Сороса могут появиться новые каналы воздействия на европейских политиков, он надеется продвинуть свои креатуры на руководящие должности.

«СП»: — Сорос призывает еще помочь Ливану, Иордании и Турции, которые приняли у себя беженцев из Сирии.
— Эти страны не могут решить проблему беженцев. Ливан — небольшое государство, там много конфессиональных проблем, с которыми самостоятельно не справиться. Конфликты вспыхивают и затухают несколько десятков лет. Сирия всегда для Ливана была той внешней силой, которая стабилизировала ситуацию. Но сейчас в Сирии война, она не может справиться с внутренними проблемами, это дает импульс для нового витка гражданской войны в Ливане. Поэтому ливанское правительство никак не может взять на себя заботу о беженцах. Те, что уже прибыли в Ливан, вряд ли там задержатся надолго.
Иордания беженцев тоже не рада видеть. У нее есть негативный опыт приема у себя переселенцев из Палестины. В Иордании даже были кровавые столкновения между правительственными силами и беженцами.
Турция ведет себя непоследовательно и достаточно агрессивно к сирийскому правительству. Среди турков тоже зреет недовольство пребыванием беженцев на их территории.
Так что ни Турция, ни Ливан, ни Иордания не смогут взять на себя основной поток беженцев. Планы Сороса выглядят несколько утопически. Единственная возможность решить проблему — стабилизировать обстановку в Сирии, чтобы люди не покидали родные места.

«СП»: — Какие политические цели может ставить перед собой Сорос?
— Он сможет более активно работать в Европе через свои неправительственные организации, развивать сотрудничество с другими структурами. Возможно еще, что Сорос хочет создать себя имидж чистого и непорочного «голубя мира».

— Принятие миллиона беженцев в год означает разработку очень дорогостоящих программ, евробюрократия должна будет выделять средства на их обустройство, — считает историк и политолог Андрей Фурсов. — По большому счету, это очень хороший бизнес, на котором можно наварить целые состояния.
Кроме того, большой поток беженцев — это и новые пути наркотрафика. Как известно, большой западный бизнес работает часто на грани криминала, а иногда и за гранью. Можно предположить, что и с этой точки зрения Сорос видит свой интерес.

Конечно, поток в миллион беженцев в год дестабилизирует Европу. Но чем слабее ЕС, тем больше выиграет американский капитал. Сорос действует в интересах капитала США вполне рационально. Дестабилизация Европы облегчит создание Трансатлантической зоны свободной торговли в интересах Соединенных Штатов.

— Всем известно, что Сорос реализует планы крупнейших банкиров, — отмечает вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. — Гуманитарная катастрофа на Ближнем Востоке нарастала в течение нескольких лет, а поток беженцев пошел резко именно сейчас. Возникает логичный вопрос: не специально ли было спровоцировано это переселение людей? Я склоняюсь к мысли, что специально.

Поток мигрантов должен привести к социальной катастрофе в ЕС. Это нужно для организации силового противостояния Европы и России. Этот сценарий осуществляется через события на Украине, которые были сознательно подготовлены. Сейчас еще добавилась проблема беженцев. Мирная Европа в драку не полезет, простые люди не хотят воевать. Поэтому решили «накачать» Старый Свет беженцами. ЕС придется тратить деньги на содержание мигрантов, резко возрастет преступность, повысится безработица, ведь беженцы будут вытеснять местных. По замыслу мировых сил, Россия и Европа должны будут измотать друг друга в противостоянии, но не победить. Тогда англосаксонский блок, отделенный морскими пространствами, станет выгодополучателем. Но для столкновения нужно запустить процессы внутренней гражданской войны, которая может распространиться на Россию.

«СП»: — План Сороса выглядит нереалистично, ведь Европа не хочет принимать миллионы мигрантов. С какой целью обнародовать такие предложения?
............................................................................
— В информационном поле всё строится на выборе меньшего зла. Мне сложно прогнозировать, будет ли реализован план Сороса. Но кризис в Европе может разразиться буквально через год. Кстати, не случайно появилась идея выхода из ЕС Великобритании, в ближайшее время там должен пройти референдум. Получается, что Лондон помог сформировать союз вокруг Германии, а теперь желает уйти в сторону от всех проблем.

«СП»: — Какие политические цели может ставить Сорос?
— Сороса нельзя назвать самостоятельной фигурой. Он стал очень богатым человеком благодаря тому, что вписался в мировую систему банкиров. Он — представитель международной группировки банкиров, исполнитель их воли. Поэтому он финансирует «цветные» революции, участвует в играх на бирже. Собственно, у Сороса такая работа. Морганы, Ротшильды стараются не светится, лишь изредка выступает Дэвид Рокфеллер, а вот Сорос постоянно в объективе прессы. Это его обязанность в группировке банкиров.

Свободная пресса
Ответить
Идиот какой
Кассиапея F*
1.10 16:53
Идиот какой
Ответить
источник? иначе - в помойку
Ответить
Несколько десятков беженцев устроили акцию протеста около полицейского участка в городе Оулу (Финляндия). Переселенцев не устроило качество питания, которым их обеспечивают власти.
В приёмно-распределительном центре города подчеркнули, что прибывших беженцев кормят обычной финской едой, которую подают в детских садах и школах. Власти считают, что еда просто оказалась не такой вкусной, как ожидали мигранты, или им не понравилась национальная кухня Финляндии. Беженцев кормят четыре раза в день, теперь власти планируют включить в меню больше блюд из риса и овощей.
http://pronedra.ru/globalpolitics/2015/10/01/migranty-v-evrope-1/
Ответить
помоечный сайт
Anonymous
1.10 22:03
помоечный сайт
Ответить
ну справедливости ради... финская кухня и мне не нравится:)
кроме калиток, там есть нечего (дичь и рыбу не считаем, это во всех кухнях вкусно)

Ответить
Какая наглость! Припёрлись, и ещё еда им не нравится бесплатная. Еда, которую дают во всех учреждениях (школы, сады, больницы и т.д.) Хотят в ресторане жрать - велкам (за деньги)
Я например не ем финские лаатикот, чёрную колбасу, шпинатовый суп и блинчики и мямми.
Ответить
На венском вокзале Вестбанхоф, куда приходят битком набитые поезда из Будапешта, полное столпотворение. Тысячи людей сгрудились на перронах, оцепленных полицией, — с утра ждут отправки в Мюнхен. Австрия всеми силами старается избавиться от беглецов, включая и тех, что просят здесь политического убежища. Впрочем, голодных и измученных людей, которых я наблюдал на границе Венгрии и Сербии, уже не узнать. Все улыбчивы, охотно позируют для фото, облачены в новенькую одежду, многие — со смартфонами. Прежде они хватали любую еду, сейчас подойдут к развалу с продуктами, лениво покопаются и отчаливают. Беженцы за столь короткое время усвоили: в Европе не нужно работать. Еда здесь положена бесплатно, ещё и упрашивать будут, чтобы взяли.

Похмелье дракона
— Собственно, выход из ситуации есть, — заверяет активист Австрийской партии свободы Кристиан Ландер. — Войну в Ираке развязали США и Британия, они же с помощью Франции и Италии бомбили Ливию, финансировали мятежников в Сирии. Будет честно, если страны, участвовавшие в арабских авантюрах, поделят между собой беженцев. У нас в Австрии и без того масса проблем с мигрантами, а тут каждый день приезжают по 20 000 человек. Я не понимаю молчания Евросоюза, когда Америка заявляет: так и быть, мы примем у себя 10 тысяч сирийцев… Если ты «взрослое» государство, а не клоун в коротких штанишках, то ты обязан отвечать за последствия своей политики. Иначе получится как в анекдоте про пятиглавого дракона — вечером шнапс пила одна голова, а утром похмелье у всех сразу. Логичнее было бы сразу сажать беженцев в автобусы на границе и «экспортировать» в страны ЕС, устроившие хаос на Ближнем Востоке.

Кто именно бежит с Ближнего Востока в Европу?
Разложив дарёные одеяла, люди укладываются отдыхать на асфальте. Сегодня Мюнхен тормозит с ответом: там уже переполнены центры размещения беженцев, их просто не знают, куда девать. «Нам обещали, что сегодня мы будем в Германии, — жалуется Хамис, 44-летний инженер из Дамаска. — Но теперь выясняется, что немцы не готовы принимать больше людей. И что делать? Мы сидим друг у друга на головах». Между тем в дальнейшем разговоре выясняется одна интересная вещь. Хамис прожил в лагере «для перемещённых лиц» в Турции (провинция Мардин) целых два года и не помышлял о Европе: контрабандисты брали за переправку морем в Грецию по 10 000 долларов с человека, а у него и близко не было таких денег. Так вот, в июле в их лагере появились неизвестные вербовщики — они обещали доставку в Европу бесплатно. На предложение следовало соглашаться быстро и ехать прямо сейчас. «Я думаю, кому-то очень нужно, чтобы Европа захлебнулась в беженцах, — считает Хамис. — Но если честно, мне не хочется вдаваться в подробности. Я попросту счастлив, что нахожусь далеко от войны».

Австрийцы готовы помочь, потому что верят – эти люди у них не задержатся
Ответить
В настоящее время у Рижской думы нет возможностей выделить какие-либо помещения для размещения беженцев, заявил в социальных сетях мэр столицы Нил Ушаков. "В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится", - добавил он.
Комментируя информацию о том, что как одно из мест для размещения беженцев столичное самоуправление может предложить здание бывшей школы на улице Скую в Вецмилгрависе, мэр заявил, что это здание в ближайшие годы планируется использовать как базу для размещения имущества на время ремонта Дворца культуры ВЭФ, а позже использовать для социальных функций.

"Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет", - сказал Ушаков.
Ответить
дома у себя поселит
Ответить
Погрузившаяся в отчаяние Германия. Под натиском беженцев пал еще один населенный пункт. На этот раз западногерманский Нихайм – небольшой городок с тысячелетний историей. Он теперь почти полностью сдан под нужды приезжих. Не стал исключением и этот трехэтажный дом, который немецкие квартиросъемщики вряд ли назовут теперь своей крепостью.

Бетине дали несколько месяцев, чтобы она собрала все свои вещи и освободила роскошные по местным меркам трехкомнатные апартаменты.

Беттина Хальбай, жительница г. Нихайм: «Это не поддаётся никакому пониманию, в мою квартиру решили заселить беженцев. Власти подсчитали, что они смогут разместить здесь сразу 10 человек. Но это ведь мой дом, я тут прожила 16 лет».

Такая же учесть постигла и мать-одиночку с первого этажа. Вскоре она станет еще и бездомной с двумя детьми.

Беате Чая, жительница г. Нихайм: «Да, меня тоже отправляют на улицу. И я не думаю, что власти передумают».

Юридически не придерешься. Здание в муниципальной собственности. И Беттине и Беате уже приходится мириться с новыми соседями сверху.

Небольшим немецким коммунам зачастую отводят всего несколько часов на размещение сотен многодетных семей беженцев. Денег традиционно не хватает. Вот и получается: сломать жизнь своим гражданам выгоднее, чем строить новое жильё для приезжих. Экономией в целых 300 000 евро оправдывает свои действия мэрия.

Райнер Видаль, мэр города Нихайм: «Все эти квартиры у нас давно были на примете, ведь они полностью отвечают нашим запросам по размещению беженцев».

Но с точки зрения, если не закона, то здравого смысла такие «крайние меры» всё-таки сомнительны.

Ульрих Ропертц, пресс-секретарь германской организации по защите прав квартиросъемщиков: «Я считаю, что выселение этих женщин юридически тоже недопустимы, нужно пробовать доказать это в суде. Но даже само по себе это решение является не особо умным политическим шагом, который натравливает немцев на беженцев».

Ужиться друг с другом не получается. В спокойном до недавнего времени немецком городке появилась работа для криминальных репортёров. А что еще делать, если в таких местах привыкли обходиться без гастарбайтеров, здесь даже газоны немцы стригут. Беженцам остаётся лишь собирать пивные банки и целыми днями слоняться по городу без дела.

Навим Халиль, беженец: «Слава Всевышнему, что мне хотя бы выдают социальное пособие, работы тут не найти!».

А некоторым не сдалась эта немецкая глубинка вообще.
Ответить
Про этот Нихайм уже раз пять рассказали. Методички поменяйте или договаривайтесь с товарищами по работе, кто о чем рассказывает, чтобы не повторяться.
Ответить
Ну не читайте по 5 раз одно и тоже.Ничего страшного нет,вдруг к то не видел.
Ответить
В Нихайме на данный момент проживает 71 беженец. Местное население в ужасе, их выживают. :)
Ответить
На побережье Балтийского моря, в округе Ростока на нудистские пляжи приходят одетые (!) беженцы-мусульмане, смешиваются с нагими отдыхающими, разглядывают их и фотографируют своими смартфонами. Неуважение? Ну, это как посмотреть. Взаимное обогащение культур, как это тут говорят. По всему выходит, что беженцам новая забава очень нравится, ведь каждый день их приходит все больше - бесплатно поглазеть.

"Эти пляжи обозначены знаками, но запрета на нахождение на них полностью одетым нет"
Ответить
там нудисты-моржи? https://www.gismeteo.ru/city/daily/2207/
Ответить
Это пять. :) :) :)
Утром сегодня на побережье было градуса 2. Как раз время для прогулок голяком.
Ну какая больная фантазия такое выдумывает? :)
Ответить
Это рассказ очевидца этим летом.Вы думаете с тех пор они стали уважительнее относиться к европейцам?
Ответить
Они ничего не думают. У них задача опровергнуть. А тут так хорошо получилось с температурой, а вы им праздник портите.
Ответить
Ссылку на рассказ очевидца, битте.
Ответить
gefälligst! https://www.netzplanet.net/heiligendamm-geile-fluechtlinge-belagern-fkk-strand/
И таки да, в июле дело было.
Ответить
бгг. какой-то вааащще левый сайт. кто-то там чего-то там написал:))) не ходите по помойкам, богаради
Ответить
Левый - не левый, какой есть. Просто сайт, который именно что занимается публикацией "эксклюзивных текстов", поставляемых подписчиками, и не являющихся копиями из блогой и новостных сайтов.
Хотели ссыль на "показания очевидца" - там как раз и есть этот самый рассказ очевидца. Или вам надо, чтобы эту дурацкую историю Reuters на своей ленте продублировало обязательно? Я как раз именно тогда поверила бы ей меньше, именно из-за "масштаба" события.
Или вы хотите сказать, что все мигранты, попадающие в Германию, люди исключительно высококультурные, исключительно приверженцы демократических свобод и ценностей? Так это не так, и вы это прекрасно понимаете.
Ответить
---
Anonymous
2.10 13:48
---
Ответить
"...Премьер-министр Сербии Александр Вучич чуть ли не со слезами в голосе обратился к правительству Германии: прекратите выплачивать карманные деньги ожидающим политубежища! Именно эти самые 190 евро в месяц на человека и привели в движение огромные балканские массы!»
Ответить
Блин, все время читаю "бакланские"
Это как у меня один знакомый есть с фамилией Мусохранов. "Мухосранск" в инете только слепой не видел. Вот я теперь его фамилию только так и вижу.
Ответить
Германия начинает прозревать, слатеяйца!!
(я сегодня коротенечко, у нас предпраздничный день, в субботу все закрыто, надо все успеть,
кому нужно - с транслейтером переведет всю статью).

1. http://www.n-tv.de/politik/De-Maiziere-will-Aufnahme-begrenzen-article16052921.html
"Никаких больших ожиданий"
Обсуждение в первом чтении пакета новых законов о предоставлении убежища
....Министр внутренних дел де Мезье адресовал свои предупреждения беженцам....
"Чертовски много хлопот "
Де Мезье призвал мигрантов быть терпеливы. Распределение и размещение беженцев доставляет Германии "чертовски много хлопот." В некоторых приютах для беженцев им не нравится и многолюдно, но на данный момент других вариантов нет. "Пожалуйста, не ожидайте слишком многого." Каждый беженец должен подчиниться решению распределения. "Побег и прибытие в Германию не означает свободного выбора места жительства".

2. http://www.n-tv.de/politik/Auch-fuer-Fluechtlinge-gilt-die-Hausordnung-article16046501.html
Вице-президент Федеральной ХДС и председатель ХДС в Рейнланд-Пфальц Юлия Клекнер.
"Правила действительны и для беженцев"

Донести до беженцев с первых дней, что есть т.н. Правила дома или Основные законы. Беженцы принимают на себя обязательство интегрироваться в страну, в которую прибыли. Несоблюдение правил страны и обязательств чревато уменьшением пособий и пр. "кнутами"

Многие беженцы отказываются принимать пищу из рук женщин (волонтеров или работников КК)....
Я сегодня получила инф-цию, что пара беженцев при поиске квартиры отказалась работать с маклером-женщиной. Ее попросту послали со словами, что бизнес с женщинами не делается!!!!
Такие вещи недопустимы. Мы должны разъяснять (этим) людям уже в первом учреждении принятия их в Германии, что у нас господствуют другие структуры.

(перевод вольный).
Ответить
не хотят из рук женщины - пусть не жрут вовсе.
не хотят женщину-маклера - пусть живут на улице.
это их полное право. а вот обязательства удовлетворять все их бзики нет ни у кого и ни у чего.
Ответить
Какая вы нетолерантная! [-X
Беженцам надо в попку подуть, а то обидятся :)
Ответить
Эрфурт: более 10.000 человек протестовали. Меркель должна уйти!
Erfurt: Über 10.000 Bürger protestierten vor dem Landtag – „Merkel muss weg“
https://www.netzplanet.net/erfurt-ueber-10-000-buerger-protestierten-vor-dem-landtag-merkel-muss-weg/
http://www.mdr.de/nachrichten/afd-demo-erfurt112_zc-e9a9d57e_zs-6c4417e7.html
Ответить
Свыше 90% "беженцев" будет сидеть на Харц-4, ибо нифига не умеет, а многие их них попросту неграмонты. Где тут бегала больная голова из Ляйпцига, ненавидящая социальщиков? Ткните ее мордой литСа в артикель:
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Wirtschaft/d/7383006/ueber-90-prozent-der-fluechtlinge-brauchen-hartz-iv.html

Возможно, со временем, лишь 5% их них достигнут того уровня заработной платы, чтобы они могли бы заплатить налоги и взносы на социальное обеспечение.
https://www.netzplanet.net/ba-befuerchtet-rund-90-der-fluechtlinge-auf-hartz-iv-angewiesen/

Налоги и взносы как пример смотрим туточки:
http://godzilla.org.ua/6324-minusy-prozhivaniya-migrantov-v-germanii-10-foto.html

Ответить
посмотрела сколько у нас получается, на ту же зарплату и возраст 35 лет (1980 г.р.)
получается 1890, НО - это еще без отчислений на всякие больничные расходы (еще евро 250 будет) и без отчисления в пенсионный фонд (здесь я даже не знаю, сколько это может быть, ибо сама никогда этих отчислений не делала, но думаю тоже где-то 200-250 евро). так что пофакту придет к суме примерно 1400 евро чистыми, если даже не меньше. а цены у нас и на жилье, и на машины/транспорт, и на еду выше.

что же касается зарплат - то 2500 это зарплата человека с университетским образованием и 5 годами стажа, примерно.
Ответить
Неужели в Нидерландах настолько маленькие зарплаты? Для Германии представленный пример - это примерно на 1000 меньше средней зарплаты по стране.
Ответить
меньше, чем в Германии. Мой бывший работал у себя в Холланд, и потом ушел в аналогичную немецкую фирму, там не только ЗПл больше, но и всякие плюшки в виде - служебное авто VW из люксовой серии (не надо платить ни страховки, ни обслуживание, ни налог, ни за бензин), свою машину продал соот-но, служебный айфон со всеми прибамбасами, лаптоп, и пр.
Ответить
О чем должна поведать эта ссылка?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Ответить
это как раз то, что называют - средняя температура по больнице с учетом морга.
Ответить
нидерландцев считают жадными. так вот, скажу я вам, они совсем даже не жадные. они НИЩИЕ. и потому вынуждены экономить. а если бы у них были деньги, то они бы с удовольствием жили на более широкую ногу.

ну и да, еще за счет того, что в стране просто ну все зарегламетировано, нет как такогового рынка (ни труда, ни жилья, и ничего еще) - индекс цен просто искареженный на многое. фактически, мы имеем тут ГМК (государственный монополистический капитализм - самая тяжелая форма капитализма, как учили нас на уроках МЛФ)
Ответить
слава всевышнему, что бежали, хоть в Европу хоть куда, теперь в Сирии камня на камне не останется.
Ответить
игиловцев, надеюсь, не останется. Жаль нет цели их разбомбить, только чтоб лишить их возможности на нефти зарабатывать , и хорошо бы действительно склады, где оружие для них припасено.
Ответить
вот бы от игиловцев действительно камня на камне не оставили
Ответить
Это технически невозможно. К игиловцам присягнули агрессивные муслимы во многих странах. Надо тогда и сектор Газа бомбить и Западный берег и Восточный Иерусалим.
Ответить
Маленький город сопротивляется политике распределения беженцев

Терпение жителей городка Нардхейм, что в федеральной земле Баден-Вюртенгберг, численностью всего 4600 человек, дошло до предела. На собрании общины говорили о том, что реально "уже хватит". Беженцы просто в-е-з-д-е.

Один из жителей написал в Штер по электронной почте. Он же говорит: я писал фрау Меркель и прочим, что с нас уже хватит!

Видео и статья:
http://www.stern.de/tv/hardheim-und-die-1000-asylbewerber-eine-kleinstadt-wehrt-sich-gegen-die-verteilungspolitik-6478208.html
Ответить
ппц, они воруют велосипеды даже из гаражей.
Ответить
у нашего друга в городе забастовка.. продавцов магазинов. Мигранты воруют , а компенсировать заставляют сотрудников. Они сказали .. нафиг- переписываем трудовой договор или работайте сами.. Друг запасся продуктами....
Финляндия север.( буквально пару недель назад говорил, что в город направили 5 семей беженцев. Теперь ситуация вышла из под контроля. беженцы просто везде((((. воруют все что не приколочено и что приколочено тоже)
Ответить
Выселение из квартиры. К какому адвокату?
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/28802870.html
Мы с сыном живем в Obdachloswohnung. Это приличная квартира, в обычном доме, просто она принадлежит городу. И когда я ушла от мужа с сыном, мне работник JobCenter выделил эту квартиру. Сама я пока делаю Ausbildung, экзамены в октябре. Ребенок закончил ФОС и ждет зачисления в один из университетов.

Вчера, 14 сентября, пришло письмо с требованием освободить квартиру до 22 августа. Им тут некуда расселивать африканцев, семья с 3 детьми, им в школу, пишут надо, а из контейнеров им до школы далеко. С квартирами сложно, практически невозможно. В нашей Гемайннутциге очеедь на года. Правда, каким-то образом получают югославы - для своих. Это я ними разговаривала, потому что в нашем доме они квартиры получили и хвастались, что "пошли к фрау Майер, поговорили и сразу получили". Я уже три года стою на очереди на социальное жилье, потому что снять квартиру, получая пособие, не получается. Понимаю, что надо идти к адвокату. Подскажите, какой адвокат этим занимается? Потому что мне просто некуда и не к кому даже на время попроситься пожить. Дали бы хотя бы месяца три, потому что у меня в планах переехать в другой город по работе, а у ребенка в планах Studentenheim или Studenten-WG

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28803664&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28804023&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28807719&Board=legal
Ответить
У вас все в порядке ? "Вчера, 14 сентября, пришло письмо с требованием освободить квартиру до 22 августа."
Ответить
боже мой, вы уже не знаете, до чего бы докопаться!
думаю, у нее не все было в порядке, раз выбрасывают из жилья...
судя по ссылке, человек, которого выселяют, завел тему 15.08.
представляю, как ее трясло от ситуации, вот на нервах и перепутала.
вчера - это, наверное, 14.08, а выехать должны до 22.09.

причем, заметьте, на том форуме на это никто даже внимания не обратил, никто в детектива не играл,
люди старались давать советы по делу, а не доебы*ся до каждой буквы.

Вам есть чему поучиться!
Ответить
«Так беженцы тратят наши деньги в игровых залах»

Деньги, которые Италия ежедневно выдает мигрантам, тратятся не на насущно необходимое, а на ставки, пишет Клаудио Картальдо в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

"С полной уверенностью можно утверждать: средства, которые Италия ежедневно предоставляет беженцам, идут не на выживание, сигареты или что-то подобное. Их получатели многие часы проводят в игровых центрах: тотокальчо (спорт-прогноз), лотереи и так далее. Деньги налогоплательщиков оказываются на кону. Мы же держим пари, что итальянские граждане были бы рады экономить 75 евро в месяц, которые выделяются в течение года на каждого беженца, нашедшего приют в итальянских структурах. В конечном счете, речь идет о 44 млрд евро в год для 48 тыс. беженцев, размещенных во временных приемных центрах", - пишет автор статьи.

Первое сообщение пришло от Джампьеро Регуццони, заместителя мэра Бусто Арсицио. "Я видел их собственными глазами, - рассказывал Регуццони в мае, - я пил там кофе, а четверо или пятеро беженцев делали ставки". Со всей страны приходят сведения: высадившиеся в Италии беженцы тратят деньги итальянцев на ставки. Из Кремоны поступило сообщение, что горожане направились к руководству епархиального приюта с требованием, чтобы был установлен контроль над беженцами, поскольку их слишком часто видят в игровых залах, продолжает Картальдо.

Сегодня в редакцию газеты Il Giornale поступили новые фото, говорится в статье. В Бьелла советник городской администрации Джакомо Москаролла продемонстрировал снимки и сказал: "Особенно по субботам и воскресеньям во второй половине дня они все оказываются в городских центрах, где можно делать ставки".

"Действительно, все так и происходит. Иммигранты делают ставку на нулевой риск. Ведь платим мы", - заключает корреспондент.

http://www.ilgiornale.it/news/cronache/i-profughi-usano-i-nostri-soldi-scommesse-sportive-1174538.html
Ответить
интересно, как идентифицировали на расстоянии, что это мигранты, а не туристы напрмер:))?
Ответить
по колбаскам поблизости.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ +
2.10 16:59
+1
Ответить
Дебаты в Бундестаге - Де Мезье предрек "жесткие решения"
http://www.n-tv.de/politik/Deutschland-streitet-ueber-Fluechtlings-Frage-article16056906.html

"Мы на пределе"
Всего лишь в конце августа мама Меркель радостно скакала и глаголила - Мы можем это сделать, мы осилим это, имея в виду принять и обогреть в Германии куеву тучу разношерстных дикарей, и всего лишь месяц спустя глазки-то открылись. И критика в адрес мамы звучит уже не только от ее политических оппонентов.

Не буду утруждать публику перечислением регалий и фамилий, большинству оно вообще ничего не скажет, переведу тезисно:
"Внешние границы ЕС должны быть закрыты, насколько это возможно, то есть, быть надежно защищены и контролируемы"
"Бесконтрольная иммиграция больше не приемлема..."

Новое требование: ХСС хочет ввести ограничение права беженцев на воссоединение семьи.
В противном случае Германии грозит коллапс...
Сейчас, к примеру, в Германии 200.000 сирийцев...
Если в среднем 3 человека на семью подадут запрос на воссоединение к получившему убежище члену семье, это само по себе даст 600.000 человек как "потенциал воссоединения" в Германию...

Де Мезье: до лета беженцы вели себя по-другому. Они благодарны нам. Они спрашивали, где находится полиция, где находится Федеральное ведомство, куда их распределят.... сказал он ZDF. С тех пор все изменилось.

"Сейчас многие беженцы считают, что они могут свободно жить, где хотят", заявил министр. "Они выходят из учреждения (где зарегистрировались), заказывают такси, на удивление имеют средства для того, чтобы уехать за сотни километров через всю Германию. Они бастуют, потому что им не нравится место расквартирования, они высказывают недовольство, потому что вам не нравится пища, устраивают побоища в местах предоставления убежища..."

Таких - меньшинство, признался де Мезьер в интервью телеканалу. "Но мы должны четко сказать тем, кто приходит сюда, в Германию (...) они должны подчиняться системе распределения... и признавать нашу правовую систему"
Ответить
Будем надеяться на торжество разума.
А чем больше будут распоясываться сейчас дикари, тем скорее я надеюсь примут решение всех их отправить обратно.
Так что пусть воруют и бастуют
Ответить
<Новое требование: ХСС хочет ввести ограничение права беженцев на воссоединение семьи.>

вот интересно:-)
большинство мигрантов - молодые мужчины
где семьи?
официальная версия: самые сильные поехали вперед, чтобы их женщины и дети могли к ним присоединиться позже в рамках воссоединения семьи
теперь вопрос: в случае ограничения права беженцев на воссоединение семьи
а) приехавшие в ЕС молодые мужчины срочно вернутся обратно к своим семьям на БВ?
б) официально насаждаемая версия "сильные просто приехали вперед, их семьи их ждут" несколько пошатнется, если не сказать рассыпется?;-)
Ответить
зачем... будут как азеры в РФ или армяне - семьи ждут дома, папашки шлют баблос и живут с другими.
я все время ржала раньше, когда были типа выборы в Азербайджане, сказали, что 95% явки.
Я удивлялась - какие 95%? Они все в Москве тусят на рынках!
Зато в редкие визиты домой заделывали еще по ребеночку)))
Ответить
ну так азеры худо-бедно работали (на свой манер), зарабатывали на овощах-фруктах,
а эти-то приехали бабло кассировать.
Ответить
так и я об чем:-)
никто к семьям обратно не двинет
только, в отличие от азербайджанцев, еще и работать никак не будут

отменили бы уже воссоединение - посмотреть на развитие событий интересно:ups1
Ответить
Как менялось настроение: 3 недели назад "беженцев" боялись "только" 38% немцев, сейчас уже 51%, согласно опросу Infratest DIMAP по заказу ARD. В то же время 58% считают, что "беженцы" на рынке труда необходимы. 47% считают, что они обогатят жизнь Германии.
Ответить
Вранье ваша статистика. Не могут 58 процентов немцев считать что дикари необходимы на рынке труда. У самих безработица. И еще более наглое вранье, что 47 процентов считают что мародеры и подонки обогатят жизнь в Германии.
Так считают может от силы 2 процента населения, какие-нибудь старые девы или выжившие из ума или фанатики- мазохисты.
Ответить
Лизон, идите уже в моду. Задолбали уже гнать пургу про безработицу в Германии.
В Германии нет такой безработицы, как в других странах Евросоюза. Зарубите уже себе на своем длином носу.
Ответить
Кстати, да. Официальная безработица в Германии - 6%.
Ответить
Ха, официальная, в статистику не входят те, кто работает на "базис" (450 евро), Teilzeit-Job(частичная занятость), и прочие малооплачиваемые , которые получают как минимум Wohngeld (доплату на жилье), социальщиков на Euro-Job (оплата евро в час) выгоняют на полгода - и они уже не безработные ))) А так да, красивая картинка, 6%.
Ответить
не знаю. смотрела официальные. такие тонкости там не были указаны.
Ответить
у нас то же самое. официально 7%
реально - под 20%

в статитстику не входят те, кто работает хоть 1 час в неделю, а также те, кто сидит без работы, но НЕ ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЯ по безработице или социалку.

а пособие по безработице у нас от 3 до 6 месяцев. после этого, если ты нищий, и у тебя ни кола ни двора - дают социалку, а если есть хотя бы машина (и уж тем более дом, накопления в банке) - то ничего не дают. потому все люди в такой ситуации снимаются с учета, поскольку стоять там имеет смысл только если тебе платят, а иначе это может быть еще во вред. Ибо, когда стоишь на учете - обязан следовать всяким правилам, например, еженедельно подавать декларацию кде ты соллиситировал. Если есть какая-то подработка - опять же обязан туда подавать сразу же декларацию, хоть ты 1 час поработал. а забыл/не сделал/опоздал - тебе сразу шлют штраф от 280 евро и выше (этот штраф может и на тысячи пойти). потому от греха подальше лучше сразу же отписаться, коли денег все равно от них нет.

и вот таких отписавшихся - сотни тысяч - в статистику не включают, ибо они, типа, работу не ищут.
Ответить
а в Баварии в прошлом году была вообще порядка 1%, в Мюнхене 0,5% - ниже всего по Германии
Ответить
Письмо к Меркель - ваша политика не соответствует вашей присяге!
https://www.netzplanet.net/brief-an-merkel-ihre-politik-entspricht-nicht-ihrem-amtseid/
Ответить
От Меркель требуют "демонстративной коррекции курса"
Ляпнув один раз своим дурным языком лишнее, эта баба заставила всю Германию, а вместе с ней Австрию и другие страны попрать все правила и законы. Теперь вышвыривают на улицу людей, чтобы дать квартиры т.н. беженцам, закрывают глаза на то, что раньше было просто неприемлимо - на воровство и насилие.

"Меркель должна подать международный сигнал, что пропускные способности Германии небезграничны, потребовал глава фракции Ландтага ХСС Томас Кройцер в "Augsburger Allgemeinen".
"В данный момент на весь мир транслируются ее слова "Мы справимся... примем без ограничений..."
Эффект этих слов, конечно, был не запланирован "Но теперь это нужно исправить, и сообщить миру, что даже в Германии есть ограничения по вместимости"
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/7230446/-bis-zum-sommer-waren-die-fluechtlinge-dankbar-.html
Ответить
Утром в пятницу, 2 октября, на острове Лесбос около офиса бывшего министра юстиции Греции Хараламбоса Афанасиу прогремел взрыв. Как передает агентство Reuters, в результате взрыва возник пожар, зданию был причинен значительный ущерб. Пострадавших нет.
http://newsru.co.il/world/02oct2015/lesbos_121.html

Местная полиция сообщила журналистам, что злоумышленники использовали мощное самодельное взрывное устройство, сделанное из газовых баллонов.

По предварительной версии полиции, нападение было осуществлено людьми, недовольными политикой бывшего и нынешнего греческого правительства в отношении стихийных мигрантов.

Хараламбос Афанасиу занимал пост министра юстиции Греции с 2012-го по январь 2015 года.
Ответить
Лесбиянки и лесбиянцы против.
Ответить
Интересно, это совпадение, что остров Лесбос является перевалочной базой для беженцев?:mda
Ответить
Дамы из Европы могут и дальше толерантничать, это дело добровольное, но вот наткнулась на статью, правда или нет, им виднее.
"Надругательство над Европой
Только в Швеции число преступлений, связанных с насилием, выросло в 60 раз.
По уточненным оценкам экспертов, на подходе к южным границам Евросоюза скопилось уже более 15 миллионов мигрантов из Ирака, Афганистана, Сирии, Курдистана, Сомали и других неспокойных регионов Ближнего Востока и Африки. И речь уже идет не о том, пустят ли их в Европу — беженцы ни у кого не спросят разрешения. Не будут же в самом деле пограничники и войска стрелять на поражение...

Что происходит с европейским обществом и кому выгоден такой мультикультурализм, остается загадкой. По крайней мере, ежу ведь понятно, что через несколько лет при таком попустительстве властей, толерантности местных жителей и политкорректности СМИ Европа превратится в увеселительный придаток Ближнего Востока…
Свободная пресса ".
Ответить
да дамы из европы не особенно толерастничают, за исключением некоторых больных на всю голову. а что дамы могут сделать (равно как и джентльмены?)
если взять не то что оружие, а хотя бы камень, и бросить его в черного, который на тебя нападает, так тут же арестуют не черного, а тебя - за то что посмел(а) обидеть несчастненького. причем, обида черненького - это как минимум 2-3 года тюрьмы.

кстати, изнасилование у нас вообще-то преступлением не считается. особенно, изнасилование ребенка. доказать в суде это почти невозможно, и если даже и докажешь (что случается раз в несколько лет) - то насильнику дадут примерно 80-160 часов (ЧАСОВ!!!) исправительных работ - подбирать бумажки на газонах города. полиция такие преступления тоже не расследует, даже если им дать адрес, имя, фамилию и фотографию преступника. равно как и воровство.
за убийство карают построже: если убил белый, лет 8 дадут, через 6 выпустят, а если черный - то 250 часов исправительных подбираний бумажек.
Ответить
Это правда? Ужас какой!:scared2
Атомули Ядалато KF
2.10 18:23
Это правда? Ужас какой!:scared2
Ответить
к сожалению, правда. равно как и про убийства.
а уж воровство и подавно никого не волнует.
Ответить
>> кстати, изнасилование у нас вообщ...
Большая Медведица С.S. KF**
2.10 19:58
>> кстати, изнасилование у нас вообще-то преступлением не считается. особенно, изнасилование ребенка. доказать в суде это почти невозможно, и если даже и докажешь (что случается раз в несколько лет) - то насильнику дадут примерно 80-160 часов (ЧАСОВ!!!) исправительных работ

Ужас. :( Это в какой стране?
Ответить
Нидерланды
~~Black Mary~~ +
2.10 20:48
Нидерланды
Ответить
Вот сегодня только слушала мужика какого то, ссылку на него скинули в топе про мигрантов , Все красиво и четко расставляет, Англия сильная, самый главный партнер и союзник США, не любит когда сильных союзников. Именно поэтому потоки беженцев идут в Германию целенаправленно подгоняемые финансовой поддержкой. Нужно ослабить Германию, за нею и Евросоюз полетит, потому что уже в палате общин в Англии было получено большинство голосов депутатов за отсоедениение от Евросоюза. Убивают Евросоюз. Сама Англия никаких беженцев принимать не будет, разнарядка прошла по странам европы, кто сколько должен принять, Англия - ноль. Проблема только если кто то пройдет под Ла Маншем ( это со слов рассказчика), но я видела видео из ютуба как африканская саранча залазит в фуры, направляющие из Франции в Англию, внутрь залазят, и даже куда то под машину ( один водитель там видео камеру установил).
Еще расказчик сказал вот к примеру счас ведь и украинцы могут так же рвануть на Германию, но их точно остановят в Польше, а ту черную массу почему то не останавливают на законном уровне. Значит это кому то нужно но не Европе, это точно. Видела сегодня какое то видео из палаток в Германии, так ведь там на камеру говорят подготовленнные люди ,, германия большая страна, у меня сын больной, почему не лечат, Бундестаг в десяти минутах от нас, почему не несут воду и еду нашим детям,,. Обсирают Германию обезьяны в белоснежных поло. Другой показыват шрам от пули, не приняли его без очереди, операцию сделали, но вначале не так себя повели.... жалуются. Думаю может это уже делается для того, чтобы не бежали? Или наоборот хотят заставить немцем еще более прогнустья. У меня знакомая немка, живет в Англии, говорит дома вообще что то боятся сказать против беженцев, потому что боятся что их всех нацистами будут назвать опять ( родня где то около Берлина живет)
Ответить
Премьер Венгрии Орбан сравнил мигрантов с армией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что большинство прибывающих в Европу беженцев и мигрантов - это молодые люди, напоминающие бойцов, сообщило в пятницу информационное агентство Associated Press

По его словам, эти люди "выглядят больше как армия, нежели как лица, ищущие убежища". Несмотря на это, Орбан заявил ,что не отрицает право каждой страны пытаться решать свои демографические проблемы с помощью подобных "бойцов", он отметил, что не допустит подобного в отношении Венгрии.

Орбан считает сложившуюся ситуацию с мигрантами неприемлемой для страны. По его словам, если Европа будет самостоятельно решать проблемы миграции и другие международные проблемы, то "мы уничтожим свой стиль жизни, ценности и силу, которые мы развили за последние несколько сотен лет".

Премьер-министр Венгрии также назвал нечестным тот факт, что такие страны как США, Израиль, Австралия, а также богатые арабские государства рассчитывают на то, что всех иммигрантов примет у себя Европа в то самое время, как они будут принимать небольшое их число или не будут принимать их вовсе, говорится в сообщении.

Венгрия всячески препятствует проникновению мигрантов с Ближнего Востока на свою территорию. Так, она закрыла свою границу с Хорватией и Сербией, а также планирует укрепить свои границы со Словенией и Румынией, с территории которых мигранты также могут попасть на территорию страны. Также Венгрия выступила против плана создания регулирующего механизма ЕС по распределению 120 тысяч мигрантов сверх квоты по всем странам союза, который был одобрен на экстренном саммите 22 сентября.

http://www.interfax.ru/world/470746
Ответить
после Путина - он первый! других порядочных политиков нет.
Ответить
Да я бы сказала что он перед Путиным...первый. Судя по нашествию в Москву черных лиц...Сейчас правда многие уехали,говорят что нечего домой стало отправлять,проще жить на Родине.
Ответить
ну это радует.
да, возможно что он и перед Путиным даже. Но где-то ему проще - Путину пришлось бороться с мафией и коррупцией, в Венгрии не то что этого нет - а в сотни раз меньше и по количеству, и по объему.
Ответить
Я Орбана тоже уважаю. Он единственный из лидеров стран ЕС, кто не боится говорить правду в глаза.
Ответить
не туда
Anonymous
2.10 16:13
не туда
Ответить
этому баяну уже несколько лет. И причем тут беженцы?
Ответить
Это про хохлятскую больничку в конце написано?
Пы.Сы. С жирафом очень человечно поступили.
Ответить
Сегодня наткнулись на свежую статью о том,что за это время Турция приняла 2 млн. беженцев,из них было 200 тыс с лишним детей.Так вот,с того дня,как беженцы пребывают в Турции родилось еще 68 тыс. детей.В стране уже не первый год хаос,беднота(это и про беженцев из других стран) ,но они упорно продолжают размножаться.
Ответить
почитайте про проект Вселенная-25
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/
после того, как черные захватят весь мир и заставят белых работать на них как рабов, у них настанет то же самое, что и у мышей. так что о них беспокоиться не стоит. а вот белая раса изчезнет. ну а потом, как белых не станет, они начнут пожирать друг друга, начнутся войны, в общем, мир скатится на несколько столетий назад. так было уже - в средние века, когда произошел откат цивилизации минимум на 1000 лет назад в своем развитии.
а развитие, как известно, идет по спирали - так что и второй такой откат будет непременно.
и похоже, уже до него не так и далеко осталось.
Ответить
прочитаю.Но я в общем-то о том же:-)Поэтому удивляюсь тем яростным противницам здесь,которые призывают к толерантности.
Ответить
толератность к этому сброду = уничтожение своей расы и своей культуры.

мне вот интересно, как они будут счастливы мыть говно за этими черными и отдавать всю свою зарплату на их содержание, когда самим только на черствый хлеб хватать будет, да и то не вдоволь. а ведь так будет, если не принимать меры сейчас. мне также очень интересно, как этим толерасткам будет по кайфу, когда черные будут "пускать их по кругу"...

конечно, когда-нибудь они опомнятся. но будет уже поздно.
Ответить
я с вами полностью согласна по первой части.
Что касается второй.Вы знаете,немцы просто негодуют,но ведь их,как и в других странах,никто не слушает.Но среди негодующих есть и толерасты,как и здесь,в этом топе.
Ответить
ничего операцию сделаете на коже как Джексон :D, мозги ваши вряд ли изменятся, как было с изюминку так и останется, не переживайте :D
Ответить
а ваши мозги уже давно высохли.Случай критический,уже ничего не поможет.
Ответить
+1
а были ли вообще мозги-то? хотя бы при рождении?
Ответить
тебе лоботомию сделали еще в роддоме и жучок поставили вместо мозга.
Ответить
отчасти ты права: наверное, мне пересадили чей-то мозг. безусловно, гения. иначе я действительно не могу понять, как у таких обычных родителей-инженеров родился столь необычайно одаренный ребенок, как я.
Ответить
аааа, они перепутали банки с мозгами и поставили тебе такой https://www.youtube.com/watch?v=Y8aa1eflPbQ ))))
Ответить
белые уже и так у черных в рабах. Работают на себя и на того парня. Черные сидят не работая и чешут свои яйца на социалке, их белые кормят, поят, туалеты убирают, а те еще возмущаются- нам не нравится меню и отель неподобающего образа.
Я не сильна в законах, но почему не дают два месяца на обустройство а дальше вперед пахать себе на пропитание.
Ответить
чтобы грабить не пошли. а тюрьмы - это еще большие расходы.
остальное - толерантность дебилов.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ +
3.10 20:56
+1
Ответить
Массовая драка мигрантов в Кальдене

Беженцы показывают свой буйный нрав. Они устроили массовую драку в старинном немецком городе Кальден. Происшествие не обошлось без пострадавших и задержанных. События в Кальдене и других немецких городах показывают, что проблемы с мигрантами у Европы еще только начинаются.

Раньше Кальден, маленький город в земле Гессен, был известен дворцом и гробницей эпохи неолита – Кальденским дольменом. Сейчас к этим достопримечательностям прибавилась достопримечательность сомнительного достоинства. Беженцы из Азии, Африки и Европы устроили в Кальдене массовую драку.

Беспорядки вспыхнули после того, как 19-летний албанец попытался занять выгодное место в самом начале очереди за продуктами. В ответ на упрек 43-летнего пакистанца он набросился на критика с кулаками.

Драка быстро переросла в массовое побоище, в котором участвовали около 300 человек, вооруженных арматурой, палками и баллончиками с перечным газом. Поглазеть на драку собрались местные жители. Усмирять драчунов приехали более 50 полицейских, а развозить пострадавших по больницам – пара десятков карет скорой помощи.

Сначала примерно 7 тыс. кальденцев встретили с распростертыми объятиями около полутора тысяч беженцев, приехавших в их город. Сейчас, после бунта, у многих горожан отношение к приезжим изменилось.

«Когда мигранты еще только начали приезжать, я был среди тех, кто считал, что им обязательно следует помогать,- рассказал 46-летний кальденец Гарри Клоска.- Но сейчас мое отношение изменилось. Я уже не уверен, что мы сумеем помочь стольким людям из разных стран».

Уровень преступности в городе еще не вырос, но испуганные горожане уже начали запирать двери домов, чего раньше никогда не делали. Мэр Майк Макевиц сообщил журналистам, что молодые женщины сейчас боятся бегать в парках и лесах.

Местные жители недовольны и ухудшившимся экономическим положением. Даже до последней драки жить стало тяжелее, потому что количество туристов, приезжающих посмотреть на дворец и исторический квартал, резко уменьшилось. Люди просто боятся палаточных городков, в которых живут мигранты.

Отношение кальденцев является калькой отношения к мигрантам всех немцев. Германия как магнитом манит беженцев. В этом году страна может принять до миллиона человек, сейчас их количество уже перевалило за полмиллиона. Миллионы жителей Германии по-прежнему приветствуют беженцев.

Однако среди немцев крепнут страхи, связанные с мигрантами. Перемена отношения к приезжим отражается на рейтингах политиков. У сторонников они снижаются, а у противников – растут. Хорошо заметны опасения жителей ФРГ на фоне снижающегося рейтинга канцлера Ангелы Меркель. Согласно последнему опросу Stern/RTL он составляет сейчас 49%. Это самый низкий показатель поддержки главы правительства в этом году.

Конечно, Кальден – не единственное место, где мигранты выясняют отношения между собой и полицией. К примеру, в двух центрах для беженцев в Гамбурге на этой неделе тоже произошли массовые драки, в одной из которых участвовали более 100 вооруженных палками человек.

Да и в Кальдене эта потасовка была не первой. В августе там уже произошла массовая драка между албанцами и сирийцами.

Конечно, подобные происшествия и прочие проявления насилия играют на руку крайне правым, включая неонацистские организации и Национал-демократическую партию. Растет и число и частота ксенофобских проявлений в отношении мигрантов. Если за весь прошлый год их было зафиксировано 198, то в этом, по состоянию на 21 сентября – уже 437. Причем, большая часть таких инцидентов приходится на бедные восточные районы страны, бывшую ГДР.

На западе отношение к мигрантам значительно лучше, чем на востоке. В Гамбурге, куда ежедневно приезжает порядка 400 беженцев, местные власти, к примеру, приняли закон о временных конфискациях недвижимости в пользу мигрантов из Сирии. Он был принят после того, как владельцы пустующих помещений отказались добровольно выделять их для проживания беженцев. Теперь власти будут забирать их силой.

Подобная практика уже применяется в ряде небольших городов. Например, власти Ольпе, земля Северный Рейн-Вестфалия конфисковали частный пансионат и поселили в нем 400 беженцев, а в городке Нихейм власти начинают выселять из государственных квартир немцев, чтобы поселить в них приезжих.

Пунктуальные и аккуратные немцы уже даже подсчитали, во что им обойдется обустройство примерно 800 тыс. мигрантов, которые, по прогнозам, до конца года приедут в Германию. Получилась немалая сумма – 11 млрд. евро.

http://expert.ru/2015/10/2/bunt-v-kaldene/
Ответить
В нашем городе проходят 2 митинга: "против расизма" и "за закрытие границ".
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1443765850446.html
Ответить
Весело там у вас. "Я ненавижу расизм и негров".
Ответить
Если я за закрытие границ, то это не одно и то же что "ненавижу негров". Мне пофиг какого цвета их кожа. Я не хочу, чтобы они превращали в хаос мою страну.
Ответить
давно эта страна "ваша"?
Ответить
давно
Боевой свинтус *
2.10 19:46
давно
Ответить
че это они все на велосипедах? человек 800 наберется?
Ответить
Нее, там полиции больше чем митингующих. Как пишет газета, против беженцев 20 человек, а против расизму больше 100.
Ответить
Мне понравилось оружие полицаев. Яркая веселая раскраска, как у детских игрушек :))))

Ответить
А я и не заметила )))
Боевой свинтус *
2.10 18:53
А я и не заметила )))
Ответить
Горячие финские парни бьют из оранжевых автоматов без промаха! :))))))))))))
Ответить
Ещё новости: 200 беженцев разместили в доме престарелых. А стариков куда?
http://yle.fi/uutiset/tampere_avaa_koukkuniemen_vanhainkotiin_tilapaisen_majoituskeskuksen/8310327
Ответить
Ну и рожи(((
Боевой свинтус *
2.10 19:56
Ну и рожи(((
Ответить
СИроты))) Вспомнились "12 стульев"))
Ответить
Koukkuniemi разве это дом престарелых? мой переводчик выдает как центр оказания медсестренской помощи.
Ответить
не знаю, что у вас за переводчик. Переведите слово vanhainkoti
Ответить
а стариков - по домам к их детям. чай, не безродные же? а те, что безродные - с теми и подавно нечего церемониться. главное, чтобы черненькие были довольны!
Ответить
Ещё сегодня наша ректор отчебучила:"Я стала чувствовать себя такой молодой, за мной на улице волочаться молодые чёрные парни" (блондинка 60 лет)
Ответить
так взяла бы себе парочку, устроила бы с ними оргию, как в юные годы - вообще бы помолодела. глядишь, черненькие на девушек кидаться не стали бы... и старушке удовольствие, и девушек бы спасла. гуманитарная сексуальная помощь.... не?
Ответить
Я вот думаю, кто все эти люди, которые вышли на митинг "против расизма" и скандировали "открыть границы". Я не знаю ни одного финна, который Бы не возмущался наплывом беженцев. Все, все, против... Не иначе как партия "зелёных" (((
Ответить
я тоже не знаю ни одного голландца. почитать хотя бы коментарии к статьям про беженцев - самое нейтрайлное, что там можно встретить, это "да хорошо бы им помогать, только не у нас в стране". остальные куда более радикальны.
ЧЕРНЫЕ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ, КРОМЕ ПОЛИТИКОВ
Ответить
а политикам нафуя они нужны?
сейчас смотрели церемонию, посвященную 25-летию объединения Германии.
Бля, черная дева была ведущей церемонии.
Вот за каким???????????????????
Ответить
есть определенные тенденции и нагласные законы, которым они следуют.
например, все поколение послевоенное воспитывалось в духе: "мы ВСЕМ обязаны колониям, потому что за счет них мы стали богатыми, и потому сейчас должны платить по долгам".
причем, говорят это люди во всем остальном адекватные. не знаю, кому и зачем это было нужно, но такая политика после войны ведется во всех странах зап.европы.
да, новое поколение уже прозрело, но поди поверни вспять. во-первых, они еще не у руля - а черных уже столько, что справиться с ними будет не запросто, даже силами армии.
во-вторых, инерцию мышления масс победить не так-то просто. пример: уж сколько писали, считали и доказывали, что перевод времени на час весной и осенью не только не приносит доходов, а наоборот - одни убытки (это не считая еще недовольства людей) - а воз и ныне там. кстати, знаете, кто это придумал???? - не поверите - ГИТЛЕР!!!!
Ответить
О да, выходят! Пару человек, активно поддерживающих беженцев, знаю, но на демонстрации вроде бы не были. Люди не тупые, но их логика мне недоступна. Минимально двое шапочных знакомых считают, что раз их родителей в 68-м году приняло другое государство как беженцев, то "пришло время отдавать долги", приютить бедных сирийских беженцев (само собой вся эта толпа - беженцы и именно сирийские), т.к. сейчас "совершенно идентичная ситуация".
Ответить
Думаю, за этим дело не станет.
Ответить
«Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано» :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
холера на острве Кос. последний раз холера там была в 80е годы
"ну конечно же, это никак не может быть связано с мигрантами" - щебечут толерантные сми
http://www.powned.tv/nieuws/binnenland/2015/10/nler_met_cholera_op_kos_af.html
Ответить
Замминистра внутренних дел Болгарии Красимир Ципов высказал недоумение по поводу того, что беженцы из Ближнего Востока, осевшие в стране, не желают устраиваться на работу с зарплатами в 1200 левов (600 евро) в месяц.
"На местах предлагали зарплату в размере 1000-1200 левов, как, например, в коровник в Сливнице, где ищут животноводов с зарплатой 1200 левов", — пояснил ситуацию Красимир Ципов.
Замминистра сообщил, что 50 болгарских фирм предлагают работу беженцам, но те в своем большинстве от нее отказались. Лишь 5% мигрантов согласились работать, передают Новости Болгарии.
Ну откуда они такие наивные????? Неужели никогда в жизни не сталкивались?
Ответить
ну откуда вы это берете? если бы у этих болгар были зпл хотя бы 600 евро, какого фига они перлись бы к нам в германию. чтобы сидеть здесь на детских пособиях и харц-4?

Сколько болгар и румын, проживающих в Германии?
По данным Центрального регистра иностранцев в Германии находятся болгарских (145.000) и румынских (262,000) граждан, т.е. около 5,5 процентов иностранного населения в Германии.

Германия является главным страной назначения для болгар и румын?
Нет, большая часть румын и болгар находятся в других странах ЕС. Только в Испании и Италии миллион болгар и румын.

http://www.welt.de/wall-street-journal/article118332572/Europas-Arme-kommen-nach-Deutschland.html
http://www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/aber-auch-immer-mehr-arbeiten-immer-mehr-rumaenen-und-bulgaren-beziehen-hartz-iv_id_4264652.html
Ответить
Смеетесь, к вам тока цыгане прутся или , ну не знаю, может сезонные рабочие. Вот я живу в Болгарии, у мужа зарплата около 6 000 евро, у меня 2 500 евро. И мы не олигархи совсем, так, средний класс.В окружении моем 1 500 евро самая низкая зарплата. Налоги у нас 10 %. Беженцы черножопики, мимо Болгарии ветром пролетают, я может и видела парочку, но даж не знаю беженцы ли это были или студенты. Большая половина цыган свалила в "развитые страны".Вот и скажите мне, какого хрена мне переться в Германию жить, где налоги под 40%, негры с сирийцами ну и прочие и прочие? Я уж лучше в Беднейшей стране Европы буду в "нищите" жить. Пусть другие думают что у нас очень хреново, что и приезжать к нам не надо.
Вчера опять с другом из Германии разговаривали по телефону, грит, строят в окрестностях их деревушки деревянные домики для 800 беженцев. На месте стадиона и кортов.У них населения то тысяч 10, ну и сейчас еще будут кормить как минимум тыщу дармоедов. Друг даж пошутил, что к вам, мол переду скоро, если возьмете.
Да, и не принимайте за чистую монету болгарские офицальные данные. У нас здесь по статистике официальной из 7 миллионов населения 3 миллиона детей, 2 миллиона пенсы, а остальные безработные цыгане. угу и работать некому. А кто работает, так все зарплату в 150 евро получают, официально,зачем местному населениюе налоги платить, когда Германия отвалит на всякие социалки миллионы?
Ответить
"около 6 000 евро, у меня 2 500 евро" - странно, почему вся Дойчланд еще не в Болгарии?????????
При таких-то ЗПл!! В Германии чтобы 2500 нетто заработать, нужно потрудиться, а 6 тыс. нетто - это уже ЗПл реально крутого спеца!
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Dipl-Ing-Engineering
Вот пример по ЗПл инженера, весьма уважаемой и перспективной в Германии
Как всегда указано в брутто (ДО налогов и сборов).

Например, второй пилот в Джерманивингс получает 5100 Брутто, не нетто!
Seit anderthalb Jahr arbeitet Sabine Gammersbach als Copilotin bei Germanwings. Sie verdient 5100 Euro brutto im Monat
http://www.stern.de/wirtschaft/job/stern-gehaltsreport-wer-verdient-wie-viel-in-deutschland--3264058.html

А вот пол-Болгарии в Дойчланде. Почему бы это? :mda
Ответить
ну а что вас так удивило? вот, например, в Литве
администратор Станции скорой помощи - 2000 евро
бухгалтер - 4500 евро
юрист - 4500 евро
даже Делфи статью на эту тему опубликовало, депутат возмущается, почему так много http://ru.delfi.lt/news/live/zarplaty-rabotnikov-stancii-skoroj-pomoschi-po-15-000-litov.d?id=67998192
Ответить
Удивило, что в Болгарии и Литве круче чем в Германии, наверное, именно это)))
Ответить
Я обязательно отправлю эту ссылку своим друзьям в Германию. Может быть, задумаются об эмиграции в Литву.
Ответить
странно, что пол-литвы вместе с латвией моет попы в англии:(
при таких-то баблосах!

Doch die Jugend verlässt das Land. Молодежь покидает страну.
После распада Советского Союза страна теряет жителей, среди прочего потому, что молодежь уезжает за границу. В скандинавские страны, в Англию, в США или Германию.
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/litauen-die-zahl-der-auswanderer-nimmt-ab-die-der-rueckkehrer-zu-/7942552-2.html

Если так все пиндато дома, нафига им Англия или Германия?
Ответить
перевод транслейтом:
"Юрбаркас (ок. 14000 жителей) является одним из девяти беднейших регионов Литвы, которые должны быть поддержаны в будущем, особенно с ЕС и государственных средств. После обретения независимости страны и отделения от России, большинство промышленных предприятий должна была быть закрыта. Многие молодые люди, работающие за рубежом (Германия, Англия, Ирландия, Испания, Норвегия), или в крупных городах страны. Некоторые должны быть сделано независимо автодилерам, купить автомобильную аварию в Германии и ремонта и продавать их в Литве. Другие действуют одна из многих подержанных магазинов. Существует также ярким количество парикмахерских в городе. Ряд женщин, работающих в течение нескольких месяцев, как воспитателя в Германии. Многие также в одном из крупных супермаркетов низкооплачиваемую работу, которые открыты семь дней в неделю с 8 по 22, или даже 23 часов. Но около 10 процентов являются безработными. Безработные люди, которые получают социальную помощь для работы в летнее время три месяца, чтобы сохранить например зеленые зоны в порядке, подметают улицы или шаг в качестве замены отпуска в социальных учреждениях."

"В течение первых двух месяцев, я вместе с моим коллегой Николина молодой в Юрбаркас, небольшом городке на Мемель, используемой. Николина, и я живу там в двухкомнатной квартире с кухней, ванной комнатой и туалетом в типичном жилом комплексе здесь. С начала июня, однако, нет горячей воды в течение месяца, потому что линии центрального отопления управляются !!"

http://www.internationale-freiwilligendienste.org/berichte.html?&cHash=d5741971e7&tx_ttnews%5BbackPid%5D=99&tx_ttnews%5Btt_news%5D=55
Ответить
у нас даже брутто 6000 евро зарплат НЕ СУЩЕСТВУЕТ. то есть вообще (министры и менеджеры Филипса не в счет).
Ответить
- а вот ИванИваныч говорит...
- так и вы говорите....
Ответить
крайне ценная информация!
аффтар, пиши есчо!
Ответить
А пару лет назад вы где были, когда беженцы валом валили в Болгарию?
Ответить
А я недоумеваю, знаю большую семью болгар на Кипре , сразу сюда вьехали как только взяли Кипр в еврозону, зарплаты здесь небольшие, но сидят уже много лет. Почему же домой не возврващаются? Вижу что выживают, живут в соседнем доме, трудно очень им, работают на подсобных работах вся семья.
Ответить
Что за бред! Наша приятельница - управитель филиала банка в Софии, она получала 1400 лева брутто. Зарплаты в коровниках по 300-500 лева от силы. На два делите и получите цены в евро.
Ответить
Не Ань, аноним выше прав, я не буду озвучивать тебе мою зарплату и зарплату мужа, все равно не поверишь, но выше чем у анонимуса. Да , и не знаю как в коровниках, кассир в Фантастико получает 750 левов, лично спрашивала. (если че это я Крис).
И это, про каких т беженцев 2 года назад валивших в Болгарию ты пишешь ?Не помню чего то. А о цыганах правда, хоть вздохнули мы здесь спокойно, когда их большая часть свалила на заработки в Западную Европу.
Ответить
так 750 делить на 2 это 375 евро? Это разве много?
Ответить
Приветик :)
Ты ник сменила? :)

Не, я не верю про коровник в Сливнице за тысячу лева :)

А сирийцы те самые, которые два года назад у НДК выгуливались да по посольствам толпами шастали :) Мы же тогда как раз визу Д немецкую оформляли и параллельно я себе шенген швейцарский делала в австрийском посольстве, так что, на беженцев насмотрелись! И в районе Асиной школы выше по Симеоновско какое-то посольство Ближневосточное было, тоже толпы :(
Ответить
Привет, а давно уже сменила. Ну да, рядом со школой сирийское посольство, да. Чет я пропустила тех беженцев, наверное. :-) Помню что ты тогда ага говорила что около НДК ходят. Насчет зарплаты , я здесь вообще никому не верю. Говорят что копейки получают, а как копнешь поглубже так по 4 раза в год в Греции и на Канарах отдыхают, я со своей Микрой самая бедная блин на нашем паркинге. То ли зарплата серая в конвертиках у всех, то ли че.
Ответить
наивные кто? болгары? - да! конечно наивные.
черные прутся в Европу не за тем, чтобы работать, а затем, чтобы сидеть на пособиях, плодиться и плодиться. и даже пра-пра-пра...-внуки их работать не собираются. а зачем? им же исправно платят.
Ответить
А по утру они проснулись:)
Неизвестные шутники прикололись и на месте табличек с именами городов развесили надписи по-арабски, внизу дописав - ранее Людвигсбург, ранее Кирххайм

Итого: 29 табличек в 9 различных общинах.

Хотя никакого реального ущерба не причинено действием, правда, удаление клейкого листа происходит очень трудно. Полиция расследует дело....
http://www.antenne1.de/~run/news/561210/ortsschilder-von-unbekannten-ueberklebt

Ответить
полиция готова расследовать всякую хуйню, лишь бы не заниматься расследованием преступлений, совершаемых черными
Ответить
"В Гамбурге, куда ежедневно приезжает порядка 400 беженцев, местные власти, к примеру, приняли закон о временных конфискациях недвижимости в пользу мигрантов из Сирии. Он был принят после того, как владельцы пустующих помещений отказались добровольно выделять их для проживания беженцев. Теперь власти будут забирать их силой.

Подобная практика уже применяется в ряде небольших городов. Например, власти Ольпе, земля Северный Рейн-Вестфалия конфисковали частный пансионат и поселили в нем 400 беженцев, а в городке Нихейм власти начинают выселять из государственных квартир немцев, чтобы поселить в них приезжих."

http://expert.ru/2015/10/2/bunt-v-kaldene/
Ответить
кто там громко кричал, что "в Европе не может такого быть, чтобы отбирали частное имущество!" - ась?
еще нужны доказательства?
- и это еще цветочки!!!!
Ответить
Когда там ближайшие выборы?))
Ответить
в Германии через два года, и за это время можно успеть наводнить говном всю страну и конфисковать ВСЕ имущество граждан.
но в Швеции и Финляндии творится то же самое.
У нас уже открыто обсуждают, что "возможно ли подселять черное говно в частные квартиры граждан?" - пока пришли к выводу, что не возможно без согласия жильцов, но это ПОКА. как вы понимаете, если кому-то свыше будет выгодно повесить отвественность за свои дела на население (а им будет выгодно!) - решение может возникнуть очень быстро.
Ответить
Я бы взялся за кирку... Очень эффективна при... ИМХО
Ответить
Было? План Сороса: как разрешить про...
творческий беспорядок KF**
3.10 21:02
230
Было?

План Сороса: как разрешить проблемы беженцев в ЕС

Государства ЕС должны забыть про эгоизм, объединиться и выделить существенное финансирование. Джордж Сорос предлагает пошаговый план спасения Европы

Вот шесть компонентов комплексного плана.

1. Во-первых, в обозримом будущем ЕС ежегодно должен принимать по меньшей мере 1 млн лиц, ищущих убежища. Чтобы принять этих людей, необходимо адекватное финансирование. ЕС должен обеспечить €15 тыс. ($16,8 тыс.) каждому просителю убежища в первые два года, чтобы помочь покрыть расходы на жилье, медицинское обслуживание и образование.

2. Во-вторых, ЕС должен возглавить мировые усилия по обеспечению адекватного финансирования Ливана, Иордании и Турции, чтобы поддержать 4 млн беженцев, проживающих в настоящее время в этих странах.

3. ЕС должен немедленно начать формирование единого Агентства по убежищу и миграции ЕС и со временем единой пограничной охраны Евросоюза.

4. Должны быть установлены безопасные каналы для лиц, ищущих убежища, начиная от приема их в Греции и Италии до стран назначения.

5. Оперативные финансовые договоренности, разработанные ЕС, должны быть использованы для установления глобальных стандартов обращения с лицами, ищущими убежища, и мигрантами. Правила должны быть едиными для всех.

6. Чтобы поглотить и интегрировать более 1 млн лиц, ищущих убежища, и мигрантов в год, ЕС должен мобилизовать частный сектор — неправительственные общественные организации, церковные группы и бизнес, убедить их действовать в качестве спонсоров.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/society/29/09/2015/560a9f739a79474c43356388
Ответить
было
http://eva.ru/topic/131/3384257.htm?messageId=90696550
но такое не грех и повторить;-)
Ответить
Спасибо) Если опять не исчезну, неко...
3.10 21:19
Спасибо) Если опять не исчезну, некоторое время, видимо, буду повторяться :-) Чур ногами не бить :-)
Ответить
а сам к себе их забрать не хочет?)))...
Evig ͡ ٩(̾●̮̃̾͡●̮̃̾͡)۶ D
3.10 21:19
а сам к себе их забрать не хочет?))))))))
вот жеж гейропецы рады этим рекомендациям
Ответить
Так на то и рассчитано. Будут нагиба...
3.10 21:23
Так на то и рассчитано. Будут нагибать, пока "толерантная Европа" не взорвется.
Ответить
+1 именно так! этот план рассчитан на то, как уничтожить европу. что они сейчас успешно в жизнь и претворяют.
Ответить
ну, когда он писал про "деньгов вна", немецкие СМИ его поддерживали:-)

а чё делать? если Россия чёта отказывается платить на радость международным корпорациям, а потом еще и каяться? переходящий вымпел пытаются всучить Европе;-)

про Украину просто для сравнения:

Джордж Сорос
http://www.nybooks.com/articles/archives/2014/nov/20/wake-up-europe/

относительно коротко:

Большая часть статьи – классическая антирусская риторика, вплоть до того, что это оказывается Россия «использовали реактивные системы залпового огня, вооруженные кассетные и термобарические боеголовки (еще более бесчеловечное оружие, которое должно быть объявлено вне закона) с разрушительными эффектом» (СО СЛОВ генерала Уэсли Кларка, бывший Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе).
А Восточная и Западная части Украины больше чем когда-либо прежде едины в своем Европейском мышлении – но это единство хрупкое (и на том спасибо!!!).
И это Россия, «размахивая морковкой», предлагает Украине подписать контракт на поставки газа – а сама не подписывает.
И это Путин ждет украинский выборов 26 октября, чтобы при помощи манипулирования ценами на газ (предложением Украине более низкой цены) назначить премьер-министра, приемлемого для Путина (о как! не Америка, не Байден!)
И договариваться с Путиным по сотрудничеству в сфере борьбы против ISIS нет смысла, потому что придется договариваться, что «России будет РАЗРЕШЕНО (о как!) иметь свой путь в “ближнем зарубежье”», и тогда Россия сможет «просто сидеть сложа руки и ждать экономического и финансового краха Украины» (а вот это логичное утверждение).

А вот все расходы на войну должен взять на себя Евросоюз!
Потому что «Настало время для членов Европейского Союза, чтобы проснуться и вести себя как страны, косвенно участвующие в войне. Там, где есть воля, есть путь.»
При этом обосновывается это тем, что «Европейский союз в целом и еврозоны в частности потеряли свой путь после финансового кризиса 2008 года» (скромно умалчивая о том, какая именно страна стала причиной кризиса).
Хвалит Меркель за то, что «Германия главный сторонник жесткой бюджетной экономии» (ага-ага, за счет того, что остальные страны ЕС на фоне «бюджетной экономии» проваливают свои экономики, получают кредиты за счет «общих денег» ЕС, остаются должны, а деньги почти целиком обратно оседают в Германии, поддерживая экономику Германии).
Дальше Сорос «излагает курс, которому в Европе ДОЛЖНЫ следовать»: санкции против России являются «необходимым злом, даже при том что они оказываю депрессивное воздействие на европейские экономики», но кроме введения санкций против России, ЕВРОПА «должна, и даже более ОБЯЗАНА, помочь Украине», потому что иначе Россия станет альтернативой Евросоюзу для тех сторон, которые «ЗАХВАТИЛИ почти 30 процентов мест в последних выборах в Европейский парламент».
И как апогей «Это должно быть очевидно, что это является неприемлемым для страны или объединения стран, находящихся на войне (ага-ага, происходящее – это война Европы против России, и Европа уже на войне – а вы как думали???), проводить политику жесткой бюджетной экономии, как Европейский союз продолжает делать. Все имеющиеся ресурсы должны быть использованы в военных усилиях, даже если это включает в себя бег вверх дефицита бюджета.» - каюк евро-бюджету, все и всё на войну до последнего украинца.
Также обосновывается, как именно Европе удобнее затянуть на себе эту удавку: не нужно использовать впрямую средства США или ЕС, а можно и нужно использовать как посредников Мировые банки (контролируемые Америкой, соответственно, Америка и получает дивиденды), а покрытие осуществить за счет выпуска еврооблигаций (т.е. при всей этой затее Европа останется до хрена должна Америке). Аплодисменты, товарищи!!!
ПЛЮС: «Всемирный банк и его дочерние компании могут спонсировать проект развития команды, которая соберет вместе международных и отечественных экспертов, чтобы преобразовать существующую политическую волю в перспективные проекты» - т.е. прямое введение внешнего управления Украины, за счет средств Европы, взятых Европой в долг у США.
При этом необходимы «немедленные денежные вливания» Европой 20 ярдов, а потом еще… ЧЕСТНО добавляя, что эти вливания «на свой страх и риск, в соответствии со стандартной практикой». Ну и плюс 10 ярдов с Европы на создание и организацию внешнего управления незалежной, чоуш.

Да, восстановление Донбасса как части ЕДЫНОЙ не предусмотрено, только «$2 млрд. для восстановления угольных шахт в Восточной Украине, которые остаются под контролем центрального правительства» - еще одно открытое подтверждение того, что промышленный юго-восток Украины и его население – не более чем фикция, а на самом дела это всего лишь ТЕРРИТОРИЯ, на которой Украине с барского плеча позволят сохранить только часть необходимой самой Украине угледобычи, а с остальным команда внешнего управления Украиной, созданная за деньги ЕС, вполне решит вопросы «преобразования существующей политической воли в перспективные проекты», т.е. в добычу нужных ресурсов к вящей славе Америки!!!

зы: надеюсь, это всё таки не занавес…

немецкие либерасты??? обсуждают речь Сороса
http://www.cicero.de/ukraine-krise-verweichlichter-westen/58439
причем расставляя акценты ПРОТИВ немцев и поддерживая Сороса!!!

Типа да, Германия не хочет войны с Россией, памятуя 1 и 2 мировые войны – а зря не хочет, сейчас совсем не та ситуация.
Чего хочет Германия: свободной Украины или довольного Путина? А Путин борется против демократии, чего и не скрывает (ну и правда не скрывает, что он против американского понимания американской демократии для всего мира в целях процветания Америки как главной демократии?)
И зря некоторые в Германии думают, что если Крым был исконно русским, то Россия и Крым едины.
А всё почему? Потому что Германия делится на два лагеря:
поддерживающих санкции против России в одном лагере,
и просто невежественных во втором (о как!!!), потому что вторые думают, что Путин не развяжет войну, а Украина далека от ЕС (глупость какая!!!), да еще и заявляют о том, что экс-республики Союза имеют право разобраться между собой (ну ваще невежественные!).
Поэтому стоит усиливать санкции против России, понимая, что они ударят и по Германии – но это того стоит!
Но лишь одними бойкотами России развал украинской экономики не остановить.
Поэтому (уж Сорос знает! он спекулянт с деньгами! и может посоветовать, как грамотно деньги вкладывать!) Меркель ОБЯЗАНА отказаться от многого ради борьбы против Путина. Иначе Путин будет сидеть и просто ждать, пока Украина сама распадется, пока «женоподобная Европа (запад)» не будет ничего предпринимать.

Поэтому Европе нужно срочно вложить 20 ярдов в Украину через МВФ (т.е. прибыль – Штатам, долги – Европе, всё по честному, поделились), и дешевле это сделать срочно, чем потом.

Да, происходящий на Украине кризис Германии дорого обходится, но тут «так или так», в общем, куды деваться от мировой демократии в интересах Америки?

первую мировую у нас кто спровоцировал? англосаксы (Англия), в целях разрушить вектор Россия - Германия, к вящей славе (а главное - прибыли!!) англосаксонского демократического мира
вторую мировую у нас кто спровоцировал? англосаксы (Америка), в целях разрушить вектор Россия - Германия, к вящей славе (а главное - прибыли!!) англосаксонского демократического мира

чёто мне выступление Сороса напоминает? *задумчиво почесывая за ухом*
а немцам внушаютЬ "я сам обманываться рад"
Ответить
следует понимать, что этот человек - ВРАГ. причем, не ТОЛЬКО для России, он враг и Европе, и всему миру, кроме США, на которых работает. Ну а то, что США нужно поработить весь мир, чтобы продолжать существовать, и что "вода стоит уже по шею" - это каждому известно.
Ответить
об чем и речь:-)
только я бы сказала не о США, а об "англосаксах" (толковать можно как угодно расширенно, вплоть до уклона в антисемитизм:-)) как корпорациях - держателях международного капитала
государственность США они тоже ведут к пропасти (17 сентября и НЕповышенная ставка ФРС это открыто показало) - посмотрите принципы формирования всей страховой и пенсионной системы США, за счет этой системы финансовому миру неповышением ставки дан бОльший шанс "устаканиться", чем "капитал" и старается успеть максимально воспользоваться, "диверсифицируя интересы"
Ответить
финансовая система США уже обеспечила всему миру кризис 2008 года. а до этого был кризис после падения башен - и его (равно как и башни) тоже спровоцировали США, только тогда они успели прикрыть зад "терактами", а в 2008м было все неожиданно даже для них самих, и подходящий теракт просто не успели организовать.
Ответить
А мне вот непонятно..Это в Европе настолько не хватает рабочей силы, что дело только в нежелании самих беженцев работать?
Да и кем они могут работать, не зная, в подавляющем большинстве, языка, не имея образования? Европе необходимо такое количество чернорабочих?
Будь они трудолюбивые и прилежные, всех бы устроили?
Ответить
У нас много безработных, но безработные не хотят идти на малооплачиваемую работу. Их тогда заставят платить за квартиру за электричество за врачей... В итоге у них останется такая же сумма, что они получили по пособию. Некоторым безработным государство оплачивает даже хобби. Безработные часто живут в хороших новых квартирах , а работающие не могут позволить себе такую аренду((( Вообщем, они не дураки, чтоб работать)))
Ответить
А их не выгоняют на работу никак? Отказался от 3 -10- 50 предложений - теряешь все няшки.. Типо того..
Ответить
а они не отказываются - отказываются от них. потому что .никакому работодателю не нужны неговорящие на языке люди (даже уборщицы), приходящие на работу "когда не лень", работающие кое-как и далее по списку.
Ответить
Cидит Мухаммед на корточках в Берлин...
4.10 14:27
Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:

— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!

— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

— Что случилось? — спросил он у феи.

— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!
Ответить
В предыдущих сериях про мигрантов в этом анекдоте фигурировали Амстердам и Голландия :)
Ответить
Моя знакомая в панике, её бюро по трудоустройству хочет отправить на работу уборщицей. Так она бегает по врачам, справки собирает, что она больная пребольная))) (правда ей 58 лет и она ещё в России умудряется пенсию получать)
Ответить
ну вот сирийская женщина займет это место, все закономерно.
Ответить
Скорее из Эстонии приедут, эстонцы з...
Заблудившаяся в ночи *
4.10 19:36
Скорее из Эстонии приедут, эстонцы за любые гроши к нам едут.
Ответить
скажите это федюльке, она вам жопу порвет.
Ответить
ага, больная старая тетка (ну кто в 58 лет здоровый-то?) должна убирать говно за здоровыми молодыми мужиками, так что ли? они с собой баб привезли, вот пусть их бабы за ними и почистят. а кто не привез - пусть сам чистит.
тетка совершенно права.
Ответить
+1
у нас так же. работать не выгодно, если нет высшего образования.
и даже с высшим образованием не всегда выгодно. просчитано, что человек получающий среднюю зарплату 40 000 (это зарплата программиста с 20-летним стажем, и это бруто) - так вот, если у него 2+ детей и неработающая жена, то он живет так же, как если бы жил на пособие. другой вопрос, если двое (муж и жена) получают по 20 000 (не важно за полную ставку или пол-ставки) - тогда получается лучше по деньгам...
Ответить
Ну так это же логично. Денег практически столько же, только отменить свободное время, кто же пойдёт?
У нас вот пособие 5900, в Москве. И на 3 месяца. Ну никак не рассидишься, побежишь уже куда угодно.
Ответить
Европейский фермер - вымирающая профессия
причем, вымирающая в прямом смысле.
http://ru.euronews.com/2015/10/02/farmers-suicides-the-rising-human-cost-of-the-eu-s-agriculture-crisis/
Ответить
покатались сегодня при хорошей погоде по наших сёлах во Фландрии. Чёта упадка и вымирания не заметили:) ни ферм заброшеных, ни полей заростающих, ни сёл опустевших:))) народ в кабаках вино, пиво пьёт (за последние?:) ), у домов по 2 машинки стоит . Проблемы сх производства были всегда - и перепроизводство, и конкуренция и банкротства. на то он и рынок и капитализм:) или лучше как в том анекдоте советских времён про не поспевающее за семимильными шагами социализма сельским хозяйством?:) но авторам статьи так хочется, чтобы было плохо:)
Ответить
да-да, из окна поезда-автобуса-автомобиля всегда кажется, что все зашибись.
не желаете попробовать поработать у фермера недельку-другую, чтобы понять, что все на самом деле совсем не так феерично?
Ответить
ты никак на ферме работала? вообще то есть фермерские передачи, телек включи.
Ответить
нет, не работала. но иногда заезжаю: молочка купить, сырку, яичек свежих биологических. так что в курсе гораздо больше, чем вы.
Ответить
яички у твоего мужа, у кур яйца.
Ответить
не желаю, потому и живу в городе, а не на ферме. Но . Где я написала что-то о фееричности?? за нелёгкий труд они могут себе позволить вполне отлично жить-вот смысл моего поста, если вы не поняли:)
ПС а где селяне фермеры живут легко? в США? России? Китае? разница в другом - в отдаче за их труд.
Ответить
Беженцы ночуют на могилах хорватского кладбища

Из-за постоянного наплыва мигрантов на границу Сербии и Хорватии люди вынуждены ожидать автобусы на кладбище, которое находится на нейтральной полосе, но фактически является уже хорватским. Об этом сообщают местные СМИ.

Вещи люди вешают на кресты, столами и кроватями для них служат надгробные плиты. Повсюду мусор.

Бесконтрольный наплыв мигрантов наблюдается и у берегов Испании. Там спасательные судна обнаружили шесть лодок с более чем 150 беженцами, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время беженцы будут доставлены в порты Альмерия и Мотриль в провинции Гранада.

С начала 2015 года в Европу прибыло более полумиллиона беженцев. Из них более 388 тысяч пересекли границу через Грецию. Такие данные приводит Международная организация по миграции. При этом, по официальной статистике, количество погибших и пропавших мигрантов достигло 3944 человек. Большинство из них тонет при попытке переплыть Средиземное море.

Видео http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510040723-xjge.htm
Ответить
Я уже давала ссылку на это видео пару недель назад, форумчанки никак не отреагировали. Удивляюсь, что местные жители не разогнали эту шваль немедленно, т.к. это была бы моя реакция, если бы любая сволочь расположилась на могилах моих родных.
Ответить
Сорри, я пропустил ваше сообщение.

Мертвых нельзя тревожить, это святое. Но похоже, что для этих людей ничего святого нет.
Ответить
Вот именно, ничего святого, на христианских могилах спать и шашлыки жарить можно.
Ответить
а че такого водку же пьют в России на могилах и хлебом с крутым яйцом закусывают
Ответить
Это называется "поминать", поминки проходят на могиле умершего родственника или друга, часть российского общества при этом опрокидывает стопку-другую в панять о близком человеке. Люди, жарящие на могилах шшлыки, сушащие белье, ставящие палатки или спящие в спальнике на могильных плитах среди венков, называются словом "быдло" и будут биты родственниками умерших, если их кто-то из родственников на могиле обнаружит. Кроме того, подобное поведение наказывается по закону.
Ответить
а они что доброльно что-ли там оказались? зажали их территориально, вот они и нашли себе столики и временные диваны, а что мертым не скушно будет живых послушать.
Ответить
На могиле в спальнике? Да, добровольно. В целом и в Хорватию их никто не звал.
Ответить
мертвым веселее, живые голоса послушать.
Ответить
Refugees welcome!
Статья из guardian о британцах, принявших беженцев в своих домах:
http://www.theguardian.com/world/2015/sep/07/british-families-open-homes-asylum-seekers-refugees

Особенно впечатлило вот это:

All over Europe, ordinary people are eyeing their spare bedrooms and wondering if they really need that space to store their camping stuff/play computer games/escape to when their partner is snoring.

Напомнило что-то очень знакомое: те, у кого много мат благ, должны делиться с теми, у кого их мало.
А воплощение принципа "отнять и поделить" успешно возьмет на себя налоговая система.

Что сказать...В.И.Ленин был бы доволен: спустя столетие столь близкие ему идеи все-же начали проникать в жизнь европейцев. Пусть совсем под другим соусом, но суть - та же.
Кто бы мог подумать.

Вот так, незаметно и ненавязчиво, получилось, что "призрак бродит по Европе"... (с)
Ответить
раскулачивать уже начали:
в германии выселяют немцев из их (пока съемных, но то ли еще будет) квартир
в Финляндии конфискуют дачи, частные пансионаты и прочую пригодную для проживания недвижимость
в Нидерландах поговаривают о том, что "хорошо бы расселять беженцев по домам тех, кто слишком жирует в жилплощади" - пока правда "по согласию" граждан, но долго ли поменять?(тем более, что в законе есть такая возможность, как конфискация частной собственности, если она нужна государству). я думаю, что и в других европейских странах есть нечто подобное в законах. так что механизм уже есть, осталось лишь нажать кнопку "пуск", и в некоторых странах ее УЖЕ нажали.
Ответить
-Мы, управление нашего дома, пришли ...
5.10 17:25
-Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
https://youtu.be/CTERKXsEEQE

Ответить
Ничего у нас не конфискуют. Государс...
Заблудившаяся в ночи **
5.10 18:11
Ничего у нас не конфискуют. Государство отдаёт СВОИ помещения беженцам.
Ответить
Ну это, конечно, намнооооого легче, ...
5.10 20:46
Ну это, конечно, намнооооого легче, правда? :-)

А этот ужастик зачем постят?
https://anwaltauskunft.de/magazin/leben/ehe-familie/1178/rassismus-und-kindererziehung-droht-verlust-des-umgangsrechtes/
Ответить
А что там написано?
Заблудившаяся в ночи **
6.10 18:08
А что там написано?
Ответить
Да советы адвоката, в принципе ни о ...
6.10 18:31
Да советы адвоката, в принципе ни о чем.
Любопытно только в свете разгорающегося скандала с беженцами, типа "скриншотьте расистские заявления второго родителя в интернете, чтобы использовать эту информацию при решении суда - с каким из родителей ребенка оставить при разводе"
Ответить
а у нашего государства своих похоже нету. вернее, уже кончились, если когда-либо и были. ВСЕ центры приема были и оставались частными владениями, правда, финансируемыми за гос.счет.
ну так теперь шваль девать некуда. потому что поселить их без комфорта закон не позволяет, а комфорта на них не хватает.
у нас не разрешают селить в нежилых помещениях, как-то спортзалах, офисных зданиях, итд уж не говоря о всяких там стоящих законсервированных зданиях типа старых фабрик (их тоже почти нет).
то есть вывод, что они будут сейчас всеми силами изымать жилье у населения. не напрямую, конечно, а будут выселять как в германии и селить туда черных.
да все бы ничего - но у нас очередь на жилье до 25 лет (в центре страны) и нигде меньше 10 лет, даже в далеких провинциях. муниципального жилья нет и не было никогда. так что те, кого выселят на улицу, на улице же и останутся. им в самом прямом смысле будет негде жить. от слова ВООБЩЕ.
Ответить
В ФРГ в 2015 году приедет 1,5 миллио...
Штрaфнoй бaтaльoн **
5.10 13:44
В ФРГ в 2015 году приедет 1,5 миллиона беженцев, а не 800 тысяч

Газета Bild со ссылкой на новый прогноз немецких ведомств сообщает, что страна ожидает большего притока беженцев, чем ожидалось ранее, что связано с тем, что у большинства беженцев большие семьи, которые они смогут пригласить в ФРГ после получения убежища

© AP Photo/ Marko Drobnjakovic

Около 1,5 миллиона беженцев прибудут в Германию в 2015 году — как сообщает в понедельник газета Bild, именно такая цифра содержится в новом прогнозе немецких ведомств.

Ранее власти страны прогнозировали, что в 2015 году число беженцев в Германии составит около 800 тысяч.

Как сообщается в документах, на которые ссылается издание, только с октября по декабрь ведомства рассчитывают на 920 тысяч новых запросов на временное убежище. Авторы даже не надеются на то, что в зимние месяцы поток беженцев снизится.

"Миграционное давление усилится. На четвертый квартал мы рассчитываем на прибытие от 7 до 10 тысяч беженцев в день", — говорится в документах, помеченных грифом "секретно". Авторы доклада приходят к следующему выводу: "Это высокое число беженцев грозит стать колоссальным грузом для земель и коммун".

Отмечается при этом, что среди беженцев будет все меньше выходцев с Западных Балкан — после того, как власти ФРГ заявили об отказе принимать у себя граждан Албании, Черногории и Косова, число приезжих из этих регионов снизится. В то же время, есть и другая проблема — у большинства беженцев большие семьи. В докладе говорится о них как о семьях "с фактором от четырех до восьми", что означает, что в семьях беженцев в среднем по 4-8 человек. Тот, кто получит в Германии убежище, сможет пригласить в ФРГ свою семью. А это в свою очередь означает, что благодаря "воссоединению семей" в Германии окажется не 1,5 миллиона беженцев, а до 7,36 миллиона.

Официально прогноз пока не скорректирован.

Источник http://www.bild.de/bild-plus/politik/inland/fluechtlingskrise/1-5-millionen-fluechtlinge-erwartet-42887972,var=a,view=conversionToLogin.bild.html

http://ria.ru/world/20151005/1296971709.html
Ответить
вы бы еще СПИД-Инфо прицитировали мля)))
Желтее Бильда с его жопами и страшилками (одна из которых вами и приведена) трудно поискать.
Лишь вышеобозначенное м-м-м-м "издание", если можно так назвать.
Ответить
А какая разница,какое издание опубликовало то,что расчитывается простой арифметикой,которая во всем мире одинакова?
Приехало 500 тысяч,у каждого из них есть жена ,родители(4 чел) и минимум 2 детей. Итого 7 человек. В итоге беженцев становиться сразу минимум 4 миллиона.Потому что у некоторых детей 7.
Но это еще не все,каждый из них родит в европе по 2 ребенка-и это еще 500 тысяч.Итого 4 с половиной миллиона.
Ответить
Зато каков удельный прирост! ИМХО
Ответить
Ответить
прочтите начало коммента... да и весь коммент целиком
http://eva.ru/topic/131/3384257.htm?messageId=90729502
может, глаза и откроются.
Ответить
и наши тоже цитируют эту статью. так что не такая уж и желтая пресса.
и да, то, что происходит сейчас в Европе (не только в Германии) говорит как раз за то, что официальные цифры В РАЗЫ занижены, и эти официальные 800 000 следует умножать как минимум на 3, если не на все 5
Ответить
Германия: после завтрака с просмотров новостей.
Ну что сказать, у нас чей-то грустно все пока...
Несколько фед. земель уже умоляют эту дуру сказать всему миру, что к нам бежать не надо!!
В том числе, и наша земля. Там были перечислены Бавария, НРВ, Нидерзаксен, Бремен, Саар.
Но эта сука сказала, что нифига не будет отменять свои "приглашения" (ошибки-то признавать взападло), а по-прежнему считает, что "Мы справимся". Bundeskanzlerin Angela Merkel will weiter viele Flüchtlinge in Deutschland aufnehmen.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/10/04/merkel-auf-esoterik-trip-der-herrgott-hat-uns-die-fluechtlinge-geschickt/

Вторая "хорошая" новость: "Из-за семейных структур в странах происхождения на Ближнем Востоке", следует ожидать, что каждый, признанное беженцем из региона, который получает убежище в Германии , может составить от четырех до восьми членов в среднем" - перевод транслейтом - мне лень писать руками, более-менее ясно.

Ну и третья "хорошая" новость: тоже слышали и читали в новостях - коммуны начали подниматься годовые сборы, чтобы было чем помогать этим всем наглым мордам. Это значит, вывоз мусора подорожает, а он у нас 4 видов, за каждый свой сбор, налог на домашнюю живность (собаки, кошки) и пр.

Чувствую, скоро у нас будет еще веселее....
Ответить
:)
Anonymous
5.10 16:14
:)
Ответить
официально у вас считается, чтоприбудут всего 800 000, на самом деле, из "протекших" в сми из правительственных структур данных , ожидается (только ожидается!!!) до полутора миллионов.
после того, как они привезут сюда свои семейства, будет уже 8 миллионов - по минимуму.
и это только в Германии!!!!
Ответить
еще раз: не читайте желтую прессу слишком серьезно.
Никто этого "тайного отчета" не видел!!

транслейт:
13:32 ч.: Федеральное правительство: Никакого подтверждения для прогноза беженцев
Согласно "Бильду" в тайной бумаге органов власти содержащую оценку на в пределах федерации до 1,5 млн. беглецов в этом году он не мог бы подтверждать, говорит представитель Министерства внутренних дел Харальд Найманн. Замещающий официальный представитель правительства Георг Штрайтер говорит: "Никто не знает этой бумаги." Он не знал бы ни о ком в федеральном правительстве, которое знало бы это.

13:32 Uhr: Bundesregierung: Keine Bestätigung für Flüchtlingsprognose
Die laut "Bild“ in einem geheimen Behördenpapier enthaltende Schätzung auf bundesweit bis zu 1,5 Millionen Flüchtlinge in diesem Jahr könne er nicht bestätigen, sagt Innenministeriums-Sprecher Harald Neymanns. Vize-Regierungssprecher Georg Streiter sagt: "Dieses Papier kennt kein Mensch." Er wisse von niemandem in der Bundesregierung, der es kenne. "Deshalb würde ich mal es auch nicht so hoch ansiedeln", fügt Streiter hinzu.
Neymanns bekräftigt, auf jeden Fall sei für September mit den höchsten Zugangszahlen in einem Monat seit sehr vielen Jahren zu rechnen. Die genauen Zahlen für den Vormonat werde das Ministerium in dieser Woche veröffentlichen. Für das Gesamtjahr geht die Regierung bislang von 800.000 Flüchtlingen aus.
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/7230446/caritas-geht-von-hohem-fluechtlingszuzug-ueber-jahre-aus.html
Ответить
Не буду :-) В конце-концов-это ваша ...
5.10 21:28
Не буду :-)
В конце-концов-это ваша головная боль.
Если это не так, нам же спокойнее.

Рабиновича спрашивают "Почему Вы хотите уехать из страны?"
- Меня не устраивает отношение к гомосексуализму!"
- А что Вам не нравится?
- При Сталине за это расстреливали, при Брежневе от этого принудительно лечили, сейчас это нормально. Так вот я хочу уехать пока это не стало обязательным.
Ответить
тоже читала эту новость, про полтора мульена беженцев, причем в die welt, и все, что характерно, ссылаются на bild, газету с известной репутацией.
Ответить
ну так ясно почему так.
нельзя же говорить ТАКУЮ правду вот так сразу. если сразу шарахнуть людей правдой, они на баррикады полезут. приучать к правде надо постепенно. и "желтая пресса" которой все равно никто не верит - как раз очень даже хорошая пособница в этой ситуации. начать, так сказать, издалека.
Ответить
Отличный коммент!"
"5. Oktober 2015 um 11:20 Enibas sagt:
Wenn ein „Geheimbericht“ über die BILD-Zeitung verbreitet wird, drängt sich die Vermutung auf, dass eine Absicht dahintersteckt, hinter dem ganzen Drama. Wir können uns aussuchen, welche. Im Sinne des Stmmviehs in keinem Fall! Von Angst geschüttelte Bürger sind am besten zu regieren…dass dann freiwillig demokratische Errungenschaften geopfert werden, haben wir schon erfahren/hat sich bewährt!"

Трясущимися от страха гражданами легче управлять! Только можно добровольно и демократическими достижения пожертвовать. Знаем уже, проходили!
Ответить
еще комменты -транслейт
"5 октября 2015 в 12:00 Джетт, говорит:
ПОМОЩЬ .... Это не может быть происходит?!
Может ли одна женщина за всех нас решать? Решение для нашего будущее, которое категорически отвергает 85-90% людей?!
Когда будет все это безумие, наконец, обратно на ???

Ответить5 октября 2015 в 11:48 Бернд Ульбрихт говорит:
Меркель недавно сказала, что это не ваша страна, если мы не бездумно следовать их политики и радостно часто вызывали неконтролируемое вторжение в не имеющих право на убежище иммигрантов идти через нас. Мой ответ вам, г-жа Меркель: вы уже давно не МОЙ канцлер. Как налогоплательщик, я разозлился, потому что государство не выполняет свои обязательства суверенных между нашей государственной границы и моей двери. Я установил систему сигнализации в последнее время, получил сам профилактически защищать себя, потому что я больше не чувствую себя в безопасности в своем доме. Никто не может заставить меня поверить, что это федеральное правительство в настоящее время имеет интересы и потребности немецкого народа в центре их политических действий."
Ответить
меркель срели фаворитов на премию мира
http://www.stern.de/news2/merkel-unter-favoriten-fuer-friedensnobelpreis-6483438.html

не ну а чо! а у мартынхусейныча есть, а она что - просто так что ли на свет родилась?
Ответить
стерла, выше уже написали
Ответить
Однако...
u<S>aid KF
5.10 19:50
Однако...

Ответить
Однако?
Anonymous
5.10 20:01
Однако?

Ответить
Чехия. Мальчик беженец показывает ка...
5.10 21:38
Чехия. Мальчик беженец показывает как он будет евроинтегрироваться
https://youtu.be/d573hyNLKoE
Ответить
1. Старьё, много видео было с этим мальчиком на разных языках.
2. Диктор говорит по-словацки.
3. Что беженцы прибыли в Верхнюю Австрию.
4. Чехия никаким боком.
Ответить
Не откажите в любезности, ответьте, ...
5.10 22:22
Не откажите в любезности, ответьте, вы из какой страны не пуганых .......гм.....суперменов
Лично мне было бы не смешно.
Было время -от каждого пакета на улице шарахались....

Ответить
Мне и не смешно. Но видео это я раз 30 уже видела, каждый раз действие происходило в другой стране, обычно в Германии, потом в Венгрии, Хорватии, теперь, оказывается, в Чехии, а диктор говорит в Австрии.
Ответить
Разницы, куда занесло этого конкретн...
6.10 15:39
Разницы, куда занесло этого конкретного мальчика, думаю, особой нет. Другое дело -сколько их таких занесло и еще занесет под видом беженцев (план устроить хаос в Европе, США пока исполняют очень последовательно).
А самое неприятное то, что митингуй-не митингуй, все равно получишь....гм...дырку от бублика.
Ответить
Ну почему же, у Венгрии и Словакии голова на плечах, типа no pasaran. Германии больше всех не повезло с их бабой Гелей.
Ответить
Долго ли они смогут нопасаранить в е...
6.10 16:31
Долго ли они смогут нопасаранить в евроколхозе?
Ответить
Не знаю, но настроены серьезно. Вон словацкий премьер-министр сказал, что беженцы по квотам будут в Словакии только через его труп.
Ответить
Все это хорошо, конечно, только если...
6.10 16:58
Все это хорошо, конечно, только если поток беженцев не прекратится (а для этого, для начала нужно разрулить, то, что наворочали на БВ), будет ли в этих действиях смысл?

Я вот про что.
5 421 349 чел. чел. -население Словакии. Это официальное население примерно 3-х (из 12-и) округов Москвы.....А какую политику будут при этом проводить остальные страны? Жить как Израиль в окружении арабских стран? Незавидная участь.
Ответить
население Бельгии тоже где-то 11 миллионов (еще 10 лет назад было 8, и прирост явно не за счет белых)
так что это тоже меньше Москвы, гораздо.
видимо, да, Словакии, Венгрии и может еще Чехии придется объединиться, чтобы противостоять натиску соседних арабских стран. Но к ним потенутся кучи белых беженцев в таком случае, то есть их население будет расти бешеными темпами.
Ответить
>>> кучи белых беженцев Вот это и бу...
6.10 17:33
>>> кучи белых беженцев

Вот это и будет караул! Дожились.....

А не быть "белым беженцем" и "дать в морду" там по всем весовым может только Германия....а это и будет тот большой барабум, которого добивается США.

Куда не кинь....
Ответить
у нас тоже одна из партий открыто требует закрытия границ и народного восстания. призывает, не поверите!
Ответить
так их пропагандонов :)
Ответить
Alova :- D**
5.10 21:57
310
Ответить
Из ФБ , как во Франции живут беженцы и почему не хотят работать: "Нет-нет. На работу беженцы не устраиваются. Объясню, почему. На курсах я общалась с чеченскими беженцами. Их здесь очень много. Хорошие, нормальные, честные люди. Бежали семь лет назад из-под обломков своих домов.
Так вот. У них пособие плюс всякая социальная помощь: психологи, адвокаты и тд. Плюс социальное жилье, за которое они не платят. Говорила с мужчиной. Он замечательный, хороший человек. Говорит: "Я очень хочу отдать дань стране, которая меня приютила. Но: устроюсь на работу, буду получать 1100€, из которых 40% налоги. С меня снимут весь социал, выгонят из социальной квартиры. У него жена и пятеро детей. Это значит большая квартира. Значит не меньше 1000€ в месяц плюс коммуналка. Плюс налоги за все, за проживание в этой квартире в том числе. Просто невыгодно." Я когда послушала, была в шоке. Он сам в шоке от себя. Привык вкалывать всю жизнь. При этом его кавказская мужская гордость не позволяет, чтобы не он, а кто-то его обеспечивал. И его семью. И он чувствует себя униженно, но сделать ничего не может.
При том на любую работу берут с хорошим французским, и у беженцев, как и у меня, например, никаких шансов устроиться на работу здесь. Чеченцы работают у своих же. Один открывает бизнес и нанимает из своей диаспоры. Арабы делают так же."
Ответить
Наркотой они торгуют, хорошие ваши.
Ответить
это не декларируется
Evig ͡ ٩(̾●̮̃̾͡●̮̃̾͡)۶ D
5.10 22:46
это не декларируется
Ответить
минимальная зарплата во Франции 1457,52 € в 2015 году , 1445,42 в 2014. Дифференцированная налоговая ставка, а не 40% для всех, от 0 до 54% или даже больше, потом мужик нашел отговорку, чтобы не работать, те кто хотят работают.
Ответить
минимальная зарплата 1135,99. http://www.journaldunet.com/management/remuneration/smic-mensuel-et-smic-horaire.shtml#smic-net
а в остальном всё верно
Ответить
нда? а я цифры взяла с этого сайта http://droit-finances.commentcamarche.net/faq/3567-smic-2015-taux-horaire-et-smic-mensuel
Ответить
Вы написали грязную з/п, а я ту, что на руки дадут.:-)
Ответить
а на фиг? мужик жалуется, что ему 40% еще налогов надо заплатить, значит речь о брутто и потом из смик и не смик могут и не вычисляться налоги, если есть на то основания, вы этого не знали?
Ответить
Так с брутто не ему платить, эти вычеты делаются без его участия. Сам только подоходный платишь, который ему не грозит. И к тому же, разница между брутто и нетто никак не 40%, а 17-25.
Ответить
около 40% платят те кто на себя работают, предприниматели, они за себя делают отчисления в пенсионный фонд, медстрахование и тп. Но зарабатывать они должны больше смик.
Ответить
да что там чеченцы... у нас сосед был, 100% голландцец, сидел всей семьей (жена +2 детей) на социалке. говорит - если пойду работать (он слесарь), то это будет стоить мне денег, -250 евро. (это еще проезд на работу и стоимость обедов в заводской столовке, которые как в ресторане стоят, он даже и не посчитал, как не посчитал еще много чего, поскольку образование у него низкое). так что даже слесарь понимает, что работать не выгодно. уверена, что на самом деле он быпотерял намного больше, чем 250 евро, выйдя на работу.
Ответить
Хемниц. Массовые протесты: людские баррикады против мигрантов
http://www.bild.de/regional/chemnitz/fluechtlingskrise/asylgegner-blockieren-zufahrt-nach-einsiedel-42900312.bild.html

Загородили дорогу грузовиками, в акции приняло ок. 3 600 человек.
Все началось, по мнению "Бильд", с сообщения на ФБ: "Как мы только что узнали, автобусы с захватчиками уже на пути в Айнсидель"
Ответить
Опять Педига, из города в город кочуют и массовость создают :)
Ответить
то есть,вы-таки считаете, что это не население разных городов поддерживает пеГиду, а они себе по городам "концерты дают"? причем, как видно на принт-скрине и в репортаже, с совсем маленькими детьми "концертируют", с подростками...

бывают, конечно, и глупее вас люди, но весьма и весьма редко. так что можете собой даже гордиться, ведь по-настоящему глупых не так уж и много...

Ответить
дураки вроде вас любят думать, что есть люди глупее их :D
Ответить
неее, хуже тебя (если ты автор поста про кочеников) быть уже просто не может!
ну если только хот-айрон, пожизненно наказанная лейпцигом.
или ты и есть она?
ну в любом случае, вас уже двое плод одним зонтом:)
Ответить
есть хорошая пословица " с дураком не спорь, зайди к нему чай попить" давай адрес, зайду к тебе на чай :-)
Ответить
Это тебе спасибо за чай, за гостеприимство.
Ответить
так ты еще и без приглашения в гости ходишь :-7
Ответить
здесь еще больше фоток
https://www.facebook.com/pegidaevdresden?fref=ts
Ответить
Скриншот программы «Отчет из Берлина" от ARD.
Ангела Меркель представлена в чадре, за ее спиной - Рейхстаг с минаретами.
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/7408150/ploetzlich-war-die-kanzlerin-verschleiert.html

Ответить
немцев этим не проведешь :), они уже полвека бок о бок с мусульманами живут из Турции.
Ответить
блин, как таких "умников" в этот раздел заносит... ну не можешь ты в тонкостях разобраться, нафига лезть в раздел Политика и т.д. Сиди себе в Кройке и шитье или в Кормлении и пиши там свои "умные" мысли.

сначала хотелось разжевать всю ситуацию, а теперь думаю - зачем?
кто в теме - тому и так многое ясно, остальные пусть думают так, как сей персонаж комикса.
Ответить
какие млять тонкости от агитаторов? не смеши )))))))))))))))
Ответить
ей из своей коммуналки в российской глубинке лучше видать, что в Берлине и Париже происходит!
Ответить
такую мысль тебе подсказал твой "гениальный" ум? :-7
Ответить
Теперь ожидается прибытие множества женщин и детей
Поскольку азюлят (то есть, получивший статус беженца) имеет право воссоединиться с семьей.
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/7408414/jetzt-kommen-sehr-viele-frauen-und-kinder.html
Ответить
И начнут усиленно размножаться.
Атомули Ядалато KF
6.10 12:10
И начнут усиленно размножаться.
Ответить
"Нашествие мигрантов — это англосаксонская казнь Евросоюза. Англосаксы намерены добиться полной дестабилизации Европы, ее разрушения, чтобы европейцы приползли просить помощи у Америки, как после Второй мировой войны. Этакий новый план Маршалла. Миграционный кризис — это асимметричная война без начала и конца, без солдат, без сражений и без поля битвы. Спровоцированные Западом войны на Ближнем Востоке вытолкнули миллионы беженцев в Турцию, Ливан и Иорданию. Они уже торчат там не менее пяти лет. Этих людей намеренно спустили на низший уровень бедности. И вот, когда они дошли до предела отчаяния, им с прицелом указали путь в землю обетованную — в Европу, в Германию.
— Этот первый вал мигрантов ставит своей задачей проверить реакцию не только Европы, но и отдельных стран. Когда вы планируете военную операцию, вы должны бить в слабую точку. Ложный лицемерный гуманизм — вот то самое слабое звено. Все эти разговоры о правах человека. И поэтому первыми к границам подходят женщины и дети. А после них стеной двигаются молодые мужчины. Через полтора-два месяца, когда ночная температура понизится, поток спадет. И с новой силой забурлит весной. Вторая волна будет радикальной. Беженцы потребуют больше прав. Вы обратили внимание, что Саудовская Аравия уже предложила выстроить в Европе за свой счет 200 мечетей? Новые мечети станут крепостями в демографической войне. Если мигранты, ставшие новыми гражданами Евросоюза, не смогут добиться прав демократическим путем — через голосование, они применят насилие." ( Давор Домазет-Лошо. Адмирал в отставке, экс-начальник разведывательного управления и бывший глава генерального штаба вооруженных сил Хорватии. Входит в совет по государственной безопасности при президенте Хорватии. )
Ответить
Дрезден протестует под российскими флагами
В очередной акции движения "Патриотические европейцы против исламизации Запада" в понедельник приняло участие до 9 тыс. человек

Ответить
уже было, у них каждый понедельник Пегида народ собирает.
Ответить
Ну и он, народ, каждый понедельник собирается. Ведь так?
Ответить
Да, и с каждым разом все больше.
Ответить
Ответить
Ответить
Немцы (на улицах, не в телевизоре) уже прозревают. Еще месяц назад разговоры были про бедных беженцев. Меня даже соседка уговорила отдать детские теплые вещи. Отдала что в подвале лежало. Теперь все разговоры при встрече сводятся к одной теме - беженцы и страх за будущее. Вчера дети играли на лужайке в парке, мимо проходит пожилая немка, выгуливает собаку, говорит, наслаждайтесь пока можно, скоро это закончится. Хотя в нашем городе беженцы пока транзитом, если верить местной газете. Но уже везде кучками восточные мужчины, особенно в продуктовых магазинах. Недавно на входе в REWE уже перед закрытием меня чуть не сбили двое, что-то украли, сотрудники кинулись их догонять, но вяленько так. Я не нагнетаю, но становится страшно жить в частном доме, будем ставить сигнализацию и запасаться средствами самообороны.
Ответить
Хе. У нас в нашем захолустье отремонтировали какой-то зал для временного размещения. Все хорошо, прекрасная маркиза, приносите вещи, радуйтесь, что люди спаслись от бомбежек, они будут нашими друзьями, обоготят нашу мультикультуру..... и тут же статейка: в районе приюта поставили несколько фонарей, которые будут светить все темное время, для поддержания чувства безопасности местных жителей.
смешно все так
Ответить
Про немецкую прессу мне все стало ясно с началом майдана, раньше как-то не обращала внимания. Я никому уже не поверю. Что государственные институты кому-то что-то могут гарантировать. Жители Донбасса тоже были уверенны что их не будут бомбить, что Ахметов откупился, Европа не допустит, Россия защитит.
Ответить
а с чего жители Донбасса так надеяли...
Коссумандриотагра D**
6.10 15:15
а с чего жители Донбасса так надеялись на других? на себя надо рассчитывать, только на себя... всегда и во всем... у всех остальных свои интересы...
Ответить
Я с Вами. Немцы как дети малые, наиивные ... И что-то объяснять - это как трехлетнему ребенку теорему Пифагора доказывать, или объяснить чем параллельные прямые от скрещивающихся отличаются.
Ответить
Не знаю, но думается, что одни из не...
6.10 15:35
Не знаю, но думается, что одни из немногих, кто имеет хорошие шансы уцелеть в грядущем бедламе -это немцы.
Ответить
Венгры ,словаки и может быть чехи скорее останутся несъеденными...
Ответить
По мне-так лучше бы все остались "не...
6.10 16:34
По мне-так лучше бы все остались "несъеденными". Никому под боком бурлящий котел не нужен.
Ответить
легкий офф, но показательный:-)
крупные (детские) интернет-магазины (сегодня лазила, взгляд зацепился)
Англия (марк энд спенсер): мулатка, азиатка и негритенок, ой, вполне европеоидный мальчик - но рядом с азиаткой!
Германия(кик, с энд а): мальчики и девочки - европеоиды, мало того - типичные немцы!
т.е. "жила" в защиту своей национальной идентичности на "микроуровнях" не разорвана:-)
Ответить
Абсолютно не показательно, вы просто мало "лазили" по немецким рекламам.

Ответить
хреново дело:-(
а я только хотела порадоваться за немецкий нетолерантный здравый смысл:-(
Ответить
тоже сегодня обратила внимание: младшему в Нексте брюки заказывала, а потом пошла посмотреть финнов. Финны пока держатся ;) но это только один сайт смотрела
Ответить
Вчера в ИКЕЕ, нашенской, российской - мягкая игрушка негритенок. Здесь-то нафига? Мы ж нетолерантные априори!
Ответить
вчера лазила еще по семи немецким магазинам/площадкам
НИГДЕ не попалось НИ ОДНОГО НЕевропеоидного лица (или европеоиды, причем выглядящие чистА немцами, или просто изображения людей не используются)
мне так везет?:-)
Ответить
При современной мобильности населения большинства стран это неизбежно. Каждый может придерживаться своего личного мнения, к сожалению ли эта неизбежность или к счастью. Через пару столетий все будем смугленькими ) Природе вообще не свойственно замирать на одном месте.
Ответить
вчера сцепилась с черным в магазине. стою в очереди в кассу, тетка впереди меня уже расплачивается, потом я, потом молодая пара. то есть речь идет о 5 минутах максимум. проходит какой-то негр, прямо в кассе и прям перед моим носом ставит свой банан и йогурт. вот так, внаглую! (кстати, не первый инцидент, за последние полгода уже третий) я начинаю возмущаться, черный несет какую-то хуйню про то, что он тут стоял (вчера, наверное). в конечном итоге я перебрасываю его банан после себя, а все остальные молчат. смотрят на меня как на идиотку, и помалкивают.
то есть - вступиться за свои права - это уже как-то ассоциально. негры и прочая мразь не обязаны стоять в очередях, работать и относиться к женщинам с уважением. можно хамить, гадить, воровать - они же "бедненькие".

или их все боятся. но именно потому они и наглеют, что не встречают никакого сопротивления.
Ответить
у тебя там тележка небось была набита горкой, я всегда пропускаю, если у человека 1-2 мелких продукта. И дело не в толерантности, а в доброте душевной, тебе этого не понять.
Ответить
Вообще-то нормальные люди вежливо просят, перед тем, как кидать свой харч у тебя под носом.
Ответить
ааа)))) Нетолерантные какие-то))) https://www.facebook.com/BastienSalabanziSkate/videos/864160670300818/?fref=nf
Смеюсь в голос :)
Ответить
класс! =D>
TaNyA F
6.10 16:14
класс! =D>
Ответить
:-))
6.10 16:36
:-))
Ответить
Супер!!! :))))))))))
Большая Медведица С.S. D
6.10 17:01
Супер!!! :))))))))))
Ответить
Дикие люди ))))
Стою в белом пальто **
6.10 17:18
Дикие люди ))))
Ответить
Напомнило анекдот: "Ааа!:-о Обезьяна! Аааа!:-О Говорящая!"
Ответить
у нас все яснее и яснее говорят о том, что "готовьтесь к тому, что скоро в вашу квартиру подселят черных"
вот пожалуйста: (последняя фраза)
http://www.ad.nl/ad/nl/36281/Vluchtelingenstroom-West-Europa/article/detail/4157274/2015/10/06/43-000-asielzoekers-hebben-in-2016-een-huis-nodig.dhtml
последняя фраза звучит примерно так:
"уже раздаются голоса в пользу того, чтобы люди делили жилье" - то бишь селить несколько семей в одну квартиру (или дом). по-русски создавать коммуналки.
пока это выглядит как будто бы собираются черножопых селить вместе. то есть очень аккуратно подготавливают народ. а по факту - черножопые всегда приезжают с большой семьей, и по их-то количеству поселить две семьи из 5-8 человек в четырехкомнатную квартиру нельзя. то есть будут селить ко всяким старушкам, которые живут по одной в таких квартирах. или несемейная молодежь.

(одно-двухкомнатных квартир у нас почти нет, во всяком случае, в сдаче. политика государства была долгое время направлена исключительно на семью, одиночки всячески притеснялись, потому квартир или домов для одиночек не строили. мы снимали несколько раз и еще никогда не удавалось найти двухкомнатную квартиру, всегда приходилось снимать 4-5 комнатную на одного или двоих, потому что меньше просто нет)
по факту получается так: переселить старушку в меньшую квартиру нельзя, ибо таких квартир нет. поэтому ей подселят человек 5 заморских гостей.

но вы, главное, не волнуйтесь, ибо ДЛЯ ВАС откроют телефон доверия, где вы сможете пожаловаться, если ваши новые соседи будут вести себя непотребно.
Ответить
У нас какой-то закон собираются прин...
Заблудившаяся в ночи **
6.10 18:01
У нас какой-то закон собираются принимать, чтоб беженцам сразу выдавать квартиру и не ждать в очередях. Это значит, что работающие но малоимущие финны уже никогда не смогут жить в квартирах с невысокой арендой. Все эти квартиры отдадут беженцам. А про Германию вот что выкопала:
http://www.verkkouutiset.fi/ulkomaat/uusi_laki_liiketilat_turvapaikanhakijoille-41553 государство конфискует частную собственность (заставляет владельцев насильно продавать свою собственность государству за мизерные деньги)
Ответить
у нас тоже подобный закон есть.

а все дешевое жилье уже давно (лет 15 назад) раздано черным. работающие голландцы уже не могут вообще никакого жилья снять - не то что дешевого. купить зачастую тоже не могут - не дают ипотеку. потому до 40 лет не женятся и не заводят детей, ибо жить негде. зато черные плодятся на славу!
Ответить
Это что и в частные дома и квартиры собираются подселять?
Ответить
пока не пишут.
видимо, переймут пример финляндии и германии (см пост выше)
факт в том, что, в отличии от этих стран, у нас с жильем полный швах, причем, уже не первое десятилетие. получить съемное жилье вообще невозможно!!!! от слова СОВСЕМ! очередь на жилье от 10 (в далекой провинции) до 25 лет (в центре страны).
помнится в СССР все жаловались, что-де очередь на жилье аж 10 лет была! ну так это не бесплатное жилье, а вполне себе дорогое (скажем, где-то в районе 500-600 евро за квартиру, причем, не важно какой площадью, разница между 2х комнатной и 5-комнатной 100 евро в месяц). бесплатногно "муниципального" жилья у нас вообще нет. ВООБЩЕ! (было лет 25 назад, но с тех пор сплыло, муниципалитеты сочли это не выгодным для себя и все продали частным компаниям).

из этого вы понимаете, что жилья нет ВООБЩЕ!
а девать 43 000 паразитов надо у же в следующем году куда-то....

пока - ПОКА!!! - говорят лишь о съемном жилье, видимо, будут выселять тех, кто "слишком жирует" и селить на их место "бедненьких черненьких". но долго ли добраться и до частного... закон, позволяющий изымать частную собственность, существует. другое дело, что его со времен 2й мировой не применяли. но долго ли вспомнить о таком хорошем законе....
Ответить
Конфискация жилья - как далеко могут зайти города
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-beschlagnahmung-von-immobilien-das-duerfen-staedte-a-1056357.html

Гамбург - принял закон о праве города конфисковать свободные земельные участки (!), не готовое жилье, а участки для размещения (мигрантов)
Бремен - планирует подобную схему.
Напомню, что это города в статусе федеральных земель (как Москва и СПб в РФ)
Берлин-Кройцберг - можно конфисковать не сданные в наём квартиры, чтобы размещать там мигрантов.
Города Северной Рейн-Вестфалии и Баден-Вюртемберг объявили давним арендаторам о расторжении договоров найма, чтобы расквартировать "беженцев" в их квартиры.
Ответить
да-да, еще неделю назад мне тут орали, что "в Европе никогда.... НИКОГДА-НИКОГДА такого не будет, потому что не может быть НИКОГДА!"
а я писала, что может быть еще и не такое, а намного хуже.

как обычно, в милионный раз я оказываюсь права. к моему великому сожалению! (я бы очень хотела ошибиться, но увы - у меня это не получается, и на этот раз тоже)
Ответить
включите мозг и прочтите статью ХОТЯ БЫ с транслейтером.
там вы увидите слова:
КОММЕРЧЕСКИЕ
УЧАСТОК ЗЕМЛИ
надеюсь, они вам что-то скажут...
Ответить
Да, вы правы. Я сегодня узнала вперв...
Заблудившаяся в ночи **
7.10 21:12
Да, вы правы. Я сегодня узнала впервые, что в Финляндии государство может отнять собственность, заплатив владельцу мизерную компенсацию. Мне сегодня коллега рассказала, что их дом так государство отобрало (много лет назад), потому что надо было строить автостраду.
Ответить
А в каких сказочных государствах такой вариант исключен? С другой стороны, конечно, компенсация должна быть приемлемой.
Ответить
"Кстати, несчастный случай на австрийских дорогах.
http://www.t-online.de/nachrichten/panorama/id_75663468/toedlicher-unfall-frau-faehrt-in-oesterreich-in-gruppe-fluechtlinge-.html
61-летняя австрийка насмерть задавила одну беженку и трёх покалечила. По телевизору я видела это сообщение. Полицейский такой спокойный, как слон: У этих людей другой менталитет - сообщает он. Они неправильно ходят по дорогам и не умеют по ним ходить и вот так вот получилось."
5/10/15 15:55
Ответить
все верно, если вышел на скоростную - сам виноват. такие случаи бывали (года два назад, помнится, куски тела собирали в округе 200 метров, потому что какой-то идиот решил выйти на дорогу, где скорость не ограничена - водитель гнал под 220, была ночь...) и все законно.
Ответить
вы правда считаете, что они знают об этом? или хотя бы догадываются?
вспомните видео какающей (прости господи) пожилой тети в чадре!!!
эти создания в своей основной массе живут, руководствуясь животными инстинктами:
как ежики, переползающие автобан или олени, выбегающие на трассу...
Ответить
а кому какое дело, знают они или догадываются?
вы предлагаете прекратить движение по всем дорогам, чтобы им было удобно ходить где они хотят и срать где им заблагорассудится?
если хотят ходить везде и срать тоже везде - добро пожаловать в их родную путыню. там можно и то и другое беспрепятственно осуществлять
Ответить
ну было же, дания запретила полеты над автобанами, когда эти там проходили.
они-де боятся самолетов после сирии. и пофиг, что там сирийцев с гулькин нос.
даже тогда немцы комменты писали - мы все понимаем, сочувствуем, но бля, это уже чересчур!
Ответить
я всегда говорила, что Европа в поледнюю очередь думает о своих собственных гражданах. Они (европейцы) обожают черненьких, потому что на фоне этих "бедненьких-несчастненьких" похожих на макак и умом и телом созданий они чувствуют себя вершиной творения природы и королями королей!таким образом они отвлекаются от реального положения вещей, которое уж давно не так хорошо, как это пытаются представить.
вместо того, чтобы сравнивать СЕБЯ с людьми успешными, цивилизованными и богатыми, они сравнивают себя с этими макаками, и думают: "КАКИЕ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ!"
в этом же самом причина ненависти к русским - по сравнению с нами они чувствуют себя дерьмом. а кому приятно знать, что ты есть дерьмо?
Ответить
а какая разница знают они или нет? ежиков и оленей несомненно жалко. их куда меньше, чем черных и они не создают проблем.
Ответить
по-вашему полицейский должен быть очень огорчен? или что?
Ответить
"я живу недалеко от Халле иногда езжу мимо гостиницы Маритим . Так там всю гостиницу отдали беженцам. Они кстати дорогу перебирают в неположенном месте. Хотя в паре метров светофор и пешеходная дорожка имеется.
А пару дней назад разговаривал с подругой , она в аптеке работает, она говорит к ним один хайм прикреплен ,так постоянно берут у них средство от вшей еще какое то заразное кожное заболевание и много туберкулезников.Поэтому закупают вакцину реакцию манту будут детям делать как раньше в россии.А взрослым флюрографию.
Еще по радио говорили неподалеку от нас девушку сирийский нашли убитой ,она 2 года в Германии жила. Подозревают что ее из за веры убили и изнасиловали.
Вчера муж рассказывал один беженец обратился к врачу с головной болью а у него в голове обнаружили на рентгене железный шарик. Кто то в него стрелял.
Так что все только начинается..."

"Немцы уже бастуют во всю но их никто не слушает.
У меня дочь рассказывает почти каждый день что у подруг из школы в частных домах что то происходит.У одних в саду их дома все вещи украли. Но у них камера стоит .Девочка сказала что это азюли были.У одних все плодовые деревья обтрясли.Говорит даже полицию вызывали но они ничего не сделали.Еще у одной девочки телефон дорогой украли.
Меня все это очень беспокоит так как еще год назад в нашей деревне было все спокойно.
А вообще говорят много румын ездят на бусиках и выглядывает где и чего бы украсть .Например дачи находящиеся на окраине обворовывают каждые 2 недели .Мы дачу первый год взяли и наводим там порядок .Так что пока на даче пусто.А соседи немцы в шоке. Говорят как в этом году еще так никогда не воровали."
Ответить
"Пока просто наблюдаем. Немцы будут это терпеть до тех пор, пока эта ситуация не привысит порог их спокойствия и толерантности. Пока они находятся в зоне комфорта. Когда они из нее выйдут, тогда и будет весело. А пока все норм"

"Откуда вы знаете, что "все норм"?
У меня практически все окружение - местные, немцы, эмигрантов пара человек всего. Они давно уже по вашем словам "вышли из зоны комфорта", возмущены или напуганы.
Всем уже ясно что голосовать за CDU не будут ни при каких раскладах, некоторые даже поговаривают о покупке охоничьего оружия ."
Ответить
"В ответ на:
Куда по вашему валить? В Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан или уезжать куда-то совсем в другое место - типа Сингапура, Новой Зеландии?

На Луну.
Туда резиновые лодки не ходят."
Ответить
И все-таки их отправляют в страну первого пересечения границы ЕС.
Причем, в порядке "ускоренного делопроизводства" - за пару недель
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/10/06/das-ende-des-rechtsstaats-willkuer-und-chaos-treffen-auch-die-fluechtlinge/

Из комментов: "Кстати, Словакия не забытая богом банановая республика, где жизням беженцам будет что-то угрожать. Крючок в том, что средняя заработная плата работника там меньше, чем размер социальной помощи в Австрии или Германии. Таким образом, беженцы очень неохотно будут получать убежище в Братиславе."

Ответить
к слову сказать, никто из этих беженцев работать не собирается, так что уровень зарплат их не волнует. их волнует только уровень пособий.

словаков жалко...
Ответить
У меня подруга купила в прошлом году в Берлине квартиру , на улице где магазин Ка Де ВЕ. Это просто вложение денег , она ждет что цены сильно вырастут и она ее продаст. Если квартира пустует, то в нее могут заселить людей без ее согласия? Она ее не сдет, т.к. боится, что возникнут проблемы с выселением жильцов.
Ответить
"у меня подруга" "у меня мама".... млин, моя подруга...моя мама.

По сабжу: перешлите ей статью
http://eva.ru/topic/131/3384257.htm?messageId=90743085
надеюсь, она читает по-немецки
Ответить
да запросто!
раз подруга такая богатая, что покупает квартиры в Берлине как вложение денег, то не мешало бы ей проконсультироваться у юриста или адвоката, а не задавать вопросы на Еве через подругу.
Ответить
я, как настоящая патриотка, решила бросить курить.
мысль о том, что с каждой пачкой сигарет я спонсирую наше правительство, которое привезет сюда еще черных мразей, не дает мне покоя. потому... нет курению! нет спонсированию предателей-чиновников!
Ответить
Звездуй в Россию, патриотка.
Ответить
Zalando: 120 тыс. евро убытков из-за "беженцев"
http://www.bild.de/geld/wirtschaft/zalando/zalando-von-fluechtlingen-betrogen-42914890.bild.html

Онлайн торговля открывает мошенникам (многие) возможности. Теперь этим воспользовались и "беженцы".

Товары на сумму не менее 120 000 евро были заказаны "беженцами" из центра по приему беженцев Лебах в Сааре через интернет-магазин модного розничного торговца Zalando, но не оплачены.
Государственный адвокат Саарбрюкена подтвердил, что расследование по подозрению в мошенничестве начато во вторник. Ранее "Handelsblatt" уже рассказывал о расследовании по жалобе розничного торговца Zalando.

За период с июня 2014 по июнь 2015 всего было сделано 962 заказа из центра по приему беженцев, из них 627 не были оплачены. Заказы - высококачественные обувь, одежда и чемоданы - были отправлены исключительно в центр приема беженцев.

41 подозреваемых в мошенничестве все еще живут в этом центре (около 5 лет), им инкриминируется 365 заказов на сумму от 68 554,85. 59 заказчиков по предположению государственного адвокаты вернулись / возращены на Балканы.

PS. мне не понятно, почему они продолжали слать туда заказы, если было ясно, что это - бездонная яма?! Кто виноват, что они сами идиоты?
Ответить
мне тоже не понятно.
и ПОЧЕМУ они шлют заказы без предварительной оплаты?
у нас почти нигде ничего не купишщь (уже) без предварительной оплаты. раньше (20+ лет назад) было, да, но уже больше нигде нет.
почему они такие идиоты, что продолжают слать туда, откуда оплата еще ни разу не приходила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)