997
Россия. Крым - часть 40
Ранее http://eva.ru/topic/131/3378938.htm?messageId=90500491
Свернуть
Ответить
Жители Крыма, которые приняли гражданство РФ, должны до апреля 2016 года полностью заменить номерные знаки на авто с украинских на российские. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.
http://government.ru/media/files/c7Kpsak6KIycPTu0NscWeBWy6e2fgBRE.pdf
http://government.ru/media/files/c7Kpsak6KIycPTu0NscWeBWy6e2fgBRE.pdf
Ответить
У знакомой на прошлой неделе мать была в тяжелом состоянии в Мелитополе. Нужно было срочно выезжать. Время 10 вечера. Ехать до мелитополя 3 часа. Машина есть у нее. Но номера с регионом 82 РФ. Украинская таможня не пропускает. Итог: посреди ночи муж ее довез до Чонгара. Пешком переходила границу. Потом с украинской стороны ловила попутку до Мелитополя. Мать умерла через день после ее приезда. Вот к чему приводит смена номеров в нынешней ситуации. Машина есть, но ездить можно только по РФ. Очень удобно.
Ответить
Феерическая логика - виновата российская власть, требующая соблюдать закон, а не украинская сторона, которая беспредельничает и устраивает всякие блокады. :crazy
И почему мать не могла вызвать скорую сама, а не ждать, пока до нее доберется дочь?
И почему мать не могла вызвать скорую сама, а не ждать, пока до нее доберется дочь?
Ответить
А почему знакомая матери скорую не вызвала?
Ответить
и как ей помогла бы скорая добраться до умирающей матери? приехала бы за ней в Крым?
Ответить
Так мать дома умерла или в больнице? Об чем речь вообще? О том что дочь не успела матери помочь попасть в больницу или перед смертью увидеть?
Ответить
успела увидеть, могла бы и не успеть, о нервных затратах говорить нет смысла
Ответить
А при чем здесь номера РФ, если хохло устраивает цирк вокруг Крыма?
Ответить
Перед смертью увидела, прочитала внимательнее.
Ну значит, если хочется по Украине ездить, как украинская гражданка с украинскими номерами, надо тогда не брать гражданство России, а жить как иностранка. А законы в России едины для всех. Переходный период был, могли бы уж определиться с гражданствами.
Ну значит, если хочется по Украине ездить, как украинская гражданка с украинскими номерами, надо тогда не брать гражданство России, а жить как иностранка. А законы в России едины для всех. Переходный период был, могли бы уж определиться с гражданствами.
Ответить
10
Может непонятно написала. мать умерла в больнице. Звонили родственники, чтобы знакомая быстрей ехала, так как может маму живой уже не увидеть. Там какакя- то острая почечная недостаточность развилась.
Ответить
и никакая не пропустит
Ответить
В том и дело. На этих номерах можно ездить только по РФ . Нужно, например, в ЛЮБУЮ другую страну, а никто не пропустит. Так как в базе машина идёт под совершенно другими номерами.
Ответить
а понятно, действительно, маразм.
Ответить
ЧТО ЗА ТУПОСТЬ?!
пишете
"мать была в тяжелом состоянии в Мелитополе" - это территория украины к сведению, а не Крым. карту смотрите
"Время 10 вечера. Ехать до мелитополя 3 часа." - зачем, если она уже там?
в общем нехер прогуливать географию в школе, идиоты укрские.
в Крыму есть скорая, в такие дебри приезжают, так что не надо п...ть, уруконафты
пишете
"мать была в тяжелом состоянии в Мелитополе" - это территория украины к сведению, а не Крым. карту смотрите
"Время 10 вечера. Ехать до мелитополя 3 часа." - зачем, если она уже там?
в общем нехер прогуливать географию в школе, идиоты укрские.
в Крыму есть скорая, в такие дебри приезжают, так что не надо п...ть, уруконафты
Ответить
Вы бы, прежде чем обидными словами обзываться, попытались бы понять, что именно описывалось.
Информации было достаточно.
На всякий случай процитирую (вольным стилем): на машине 82 региона хотелось (нужно было) срочно приехать в Мелитополь. А удалось добраться только до Чонгара.
Информации было достаточно.
На всякий случай процитирую (вольным стилем): на машине 82 региона хотелось (нужно было) срочно приехать в Мелитополь. А удалось добраться только до Чонгара.
Ответить
Власти Крыма признали срыв отопительного сезона – без тепла остаются 213 домов
http://ru.krymr.com/content/news/27348990.html
http://ru.krymr.com/content/news/27348990.html
Ответить
Гастроли цирка продолжаются. Ряды клоунов несколько поредели, но скучать погранцам в Крыму не дают. В программе представления хит сезона - насрать под дверью и с достоинством удалиться )))
https://www.youtube.com/watch?v=ouOu-zXUMyA
https://www.youtube.com/watch?v=ouOu-zXUMyA
Ответить
20
Аксенов: Крым заменит курорты Египта
После отмены рейсов российских авиакомпаний в Египет министерство курортов и туризма Республики Крым готово оперативно предложить альтернативу зарубежному отдыху. Уже началась разработка пакетных туров и подготовка к приему туристов в межсезонье. Как заявил в субботу глава Республики Крым Сергей Аксенов, местные отели не уступят по цене и качеству, предлагаемым в Египте и Турции.

- Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам, - заверил Аксенов. - Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм.
В Крыму сейчас круглогодично работают 262 отеля и санатория. В общей же сложности на полуострове есть 37 крытых бассейнов, в некоторых отелях успешно внедрено обслуживание по системе "все включено".
Полный список отелей и санаториев Крыма, работающих круглогодично, представлен на сайте минкурортов РК.
Сегодня министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий доложил главе Республики о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.
- Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний, - сказал министр.
По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с приостановкой полетов.
Напомним, всего за 10 месяцев 2015 года на полуострове отдохнули 4,2 миллиона туристов, что на треть больше, чем в 2014-м.
Из общего количества туристов 88 процентов - граждане России, 10 процентов - граждане Украины, а еще два процента - граждане стран дальнего и ближнего зарубежья.
http://www.rg.ru/2015/11/07/reg-kfo/alternativa.html
После отмены рейсов российских авиакомпаний в Египет министерство курортов и туризма Республики Крым готово оперативно предложить альтернативу зарубежному отдыху. Уже началась разработка пакетных туров и подготовка к приему туристов в межсезонье. Как заявил в субботу глава Республики Крым Сергей Аксенов, местные отели не уступят по цене и качеству, предлагаемым в Египте и Турции.

- Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам, - заверил Аксенов. - Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм.
В Крыму сейчас круглогодично работают 262 отеля и санатория. В общей же сложности на полуострове есть 37 крытых бассейнов, в некоторых отелях успешно внедрено обслуживание по системе "все включено".
Полный список отелей и санаториев Крыма, работающих круглогодично, представлен на сайте минкурортов РК.
Сегодня министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий доложил главе Республики о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.
- Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний, - сказал министр.
По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с приостановкой полетов.
Напомним, всего за 10 месяцев 2015 года на полуострове отдохнули 4,2 миллиона туристов, что на треть больше, чем в 2014-м.
Из общего количества туристов 88 процентов - граждане России, 10 процентов - граждане Украины, а еще два процента - граждане стран дальнего и ближнего зарубежья.
http://www.rg.ru/2015/11/07/reg-kfo/alternativa.html
Ответить
в Черном море нет таких разноцветных рыбок как в Красном море, и цвет моря другой :), не заменит никак.
Ответить
я там уже отдыхала :) , в Крыму тоже люди пропадают и самолеты падают. Как раз недавно упал со священником.
Ответить
какая разница как погибли люди.
8.11 19:47
какая разница как погибли люди.
Ответить
В Крыму была случайность, а в Египте был запланированный теракт. И угроза таких терактов в будущем очень высока.
Ответить
Скоро полеты разрешат - велкам, как грится. Еще в Эритрею можно, там тоже, говорят, красивое море.
Ответить
30
Вы наивная оптимистка. Война против исламистов до НГ точно не кончится, эта война будет длиться еще долгие годы.
Значит, в целях безопасности туристов пассажирские рейсы в Египет и вообще на Ближний Восток будут отменены. И это правильно.
Значит, в целях безопасности туристов пассажирские рейсы в Египет и вообще на Ближний Восток будут отменены. И это правильно.
Ответить
Просто так ничего не случается. Должны быть предпосылки для того, чтобы где-то что-то случилось.
Ответить
сейчас усилят аэропорты и курорты, и полетят в Египет и русские,и бриты, и немцы
Сиси все отлично понял и теперь будет попу рвать на все флаги мира, чтобы вернуть туристов
Сиси все отлично понял и теперь будет попу рвать на все флаги мира, чтобы вернуть туристов
Ответить
Не заменит, к сожалению. Климат не тот.
Ответить
ага, в Крыму климат получше-то будет
Ответить
40
Я к тому, что зимой в Крыму холодно. В Египет хорошо зимой ездить.
Ответить
С менталитетом крымским заменишь, ага. Тут никакой климат и отсутствие штормов не поможет.
Ответить
Конечно, климат тут воооообще ни при чем))) Главное чтобы с караваем в руках встречали))))
Ответить
Нет, со скалкой. Здрасьте, дорогие туристы. Тащите ваши денежки, да побольше.
Ответить
При всем египетском "обобрали, подогрели", гостиничному сервису Крыма до Египта, как до Луны пешком.
Ответить
Это да )) надеюсь, что Крым будет стараться "подтянуться" до более-менее приличного уровня. Но у них с кадрами беда. Менталитет...
Ответить
Это факт. Крым должен как можно скорее избавиться от своего прошлого украинского менталитета.
Ответить
Российский менталитет индустрии сервиса считаем достигшим уровня египетского?
Ответить
50
ой ли, читала я тут отзывы про отдых в Сочи(( причем в приличных отелях, жесть((
Ответить
В Сочи мы летаем каждое лето на 3 дня с подружками погулять. Билеты всегда по-разному стоят, зависит от того, когда их покупать, летаем всегда на Аэрофлоте. Первый раз за 12 тыщ брали, потом стали брать заранее - от 4500 до 7000. Отель - Жемчужина, отстойный отстой по здешним понятиям - номер на троих около 3500. Такси от аэропорта - 1000 рублей.
Ответить
А питание?
Считайте сами
3500*10=35000 на одного. Подозреваю, что в стоимость входят в лучшем случае завтраки сомнительного качества + перелет это уже 40 тыс.
Учитывая, что отель как вы сами говорите отстойный совсем неудивительно, что люди летали в египет, правда? :)
И сможет ли заменить сочинская жемчужина полноценный и привычно-комфортный отдых?
Вряд ли.
Это как отвратительный сыр.
За неимением лучшего и во имя великих идей :)
Считайте сами
3500*10=35000 на одного. Подозреваю, что в стоимость входят в лучшем случае завтраки сомнительного качества + перелет это уже 40 тыс.
Учитывая, что отель как вы сами говорите отстойный совсем неудивительно, что люди летали в египет, правда? :)
И сможет ли заменить сочинская жемчужина полноценный и привычно-комфортный отдых?
Вряд ли.
Это как отвратительный сыр.
За неимением лучшего и во имя великих идей :)
Ответить
Завтраки там крутые :) 3500 номер на троих. То есть надо на 3 человека делить. В Жемчужине останавливаемся исключительно потому, что нравится его местоположение и пляж на территории, там очень удобно, бассейн с морской водой есть и из-за их завтраков тоже )))).
Ответить
для того уровня отеля и за те деньги, реально жесть)
Ответить
А дело разве только в менталитете? За 20-25тыс с перелетом можно было получить красивую территорию отеля с олл инклюзив. Покажите мне такое же место в России за те же деньги.
Ответить
Вот сколько лет работала в туризме, ни разу ничего приличного за 25 тыщ не попадалось, если только не на 3 дня и горящий. Сколько слышала историй про поездки за 200 баксов в Турцию и Еги, а вот ни одного человека не знаю, кто реально бы так съездил. Сама и в Еги, и в Турции была много раз, 25 тыщ даже рядом не стояло. И при этом я не в пафосных отелях отдыхала, а, скорее, в эконом. 25 тыщ это может 2 звезды с завтраком и не на первой линии или не в сезон. Но в таких местах обычно наши не останавливаются.
Конечно, Египет не заменит ни один курорт у нас, что говорить, ну нет у нас Красного моря. Но если на Красное нельзя, то почему бы не поискать альтернативы. Я была в этом году в Крыму в марте, там холодно, но, мы жили в отеле с открытым бассейном и сауной у бассейна - очень неплохо. Таких отелей там пока мало, но еще ж не вечер. Кто мешает построить отели, сделать в них открытые бассейны по примеру терм в Австрии и Германии, только с морской водой. Или уже имеющиеся реновировать и модернизировать? Я думаю те же турки с радостью инвестируют бабло. В Крыму шикарная природа, климат - я бы с удовольствием ездила, тем более, что это недалеко, а скоро и мост будет.
Конечно, Египет не заменит ни один курорт у нас, что говорить, ну нет у нас Красного моря. Но если на Красное нельзя, то почему бы не поискать альтернативы. Я была в этом году в Крыму в марте, там холодно, но, мы жили в отеле с открытым бассейном и сауной у бассейна - очень неплохо. Таких отелей там пока мало, но еще ж не вечер. Кто мешает построить отели, сделать в них открытые бассейны по примеру терм в Австрии и Германии, только с морской водой. Или уже имеющиеся реновировать и модернизировать? Я думаю те же турки с радостью инвестируют бабло. В Крыму шикарная природа, климат - я бы с удовольствием ездила, тем более, что это недалеко, а скоро и мост будет.
Ответить
60
При чем тут ваши предпочтения и возможности?
Никакие это не 2* Обычные четверки, горящие, возможно с не самым удачным видом из окна.
25 тыс с перелетом, территорией, анимацией, олл инклзивом в России. Где это?
Хорошо... за 30-35 предложите что-то, раз вы столько лет в туризме :)
Вы в курсе, что отдыхать летали не только богатые и знаменитые? А, о ужас, даже те, для кого эти 25 тыс на человека собирались год.
Сейчас такие люди остались без отдыха вовсе, потому что один перелет на самолете в крым встанет примерно в эту сумму.
И надеяться на то, что все в Крым ломанутся смешно.
Но и отрицать то, что народу там прибавится из-за этой ситуации тоже смешно.
Никакие это не 2* Обычные четверки, горящие, возможно с не самым удачным видом из окна.
25 тыс с перелетом, территорией, анимацией, олл инклзивом в России. Где это?
Хорошо... за 30-35 предложите что-то, раз вы столько лет в туризме :)
Вы в курсе, что отдыхать летали не только богатые и знаменитые? А, о ужас, даже те, для кого эти 25 тыс на человека собирались год.
Сейчас такие люди остались без отдыха вовсе, потому что один перелет на самолете в крым встанет примерно в эту сумму.
И надеяться на то, что все в Крым ломанутся смешно.
Но и отрицать то, что народу там прибавится из-за этой ситуации тоже смешно.
Ответить
Предлагать ничего не буду - я ничего не продаю. В Крым или в Сочи никого насильно не загоняют. В Египет нельзя пока - точка. Причем нельзя не только россиянам. Что тут поделать? Ничего. И это правильно.
Вы мое сообщение выше читали же? Я пишу про себя - я далеко не богатая и совсем не знаменитая. И летаю, и за 25 тыщ с удовольствием бы полетела - так нету. В Крыму, кстати, с сыном отдыхали 18 дней на полупансионе этим летом за 48 тыщ + перелет 14 тыщ (за двоих все).
Вы про 25 тыщ говорите - это на сколько дней?
Вы мое сообщение выше читали же? Я пишу про себя - я далеко не богатая и совсем не знаменитая. И летаю, и за 25 тыщ с удовольствием бы полетела - так нету. В Крыму, кстати, с сыном отдыхали 18 дней на полупансионе этим летом за 48 тыщ + перелет 14 тыщ (за двоих все).
Вы про 25 тыщ говорите - это на сколько дней?
Ответить
Я, конечно, в очередной раз прошу прощения, но крымский полупансион, при всем уважении,нельзя сравнивать с египетскими отелями. И если вы летаете, то понимаете, что это так.
62 тыс. за 18 дней это недорого, но реально вы заплатили больше, т.к. питались дополнительно где-то + пляж был общий скорее всего. Без шезлонгов и навесов + отсутствие территории, анимации и т.д.
Я что... не была на отечественных курортах? :)
25 это за 10 дней примерно.
За 35-40 можно было улететь в 5* на 2 недели.
62 тыс. за 18 дней это недорого, но реально вы заплатили больше, т.к. питались дополнительно где-то + пляж был общий скорее всего. Без шезлонгов и навесов + отсутствие территории, анимации и т.д.
Я что... не была на отечественных курортах? :)
25 это за 10 дней примерно.
За 35-40 можно было улететь в 5* на 2 недели.
Ответить
35-40 не было 5 звезд на две недели. никогда. если отель - действительно 5 звезды. уж мы изъездили еги вдоль и поперек.
Ответить
что значит "никогда"?
Было даже дешевле. Я и за 100 тыс вчетвером летала на 2 недели и за 120 впятером уже.
У вас свой бюджет, вы на него и искали предложения. У меня свой.
чем Египет и хорош был, что каждый практически мог найти там то, что его устраивало :)
Было даже дешевле. Я и за 100 тыс вчетвером летала на 2 недели и за 120 впятером уже.
У вас свой бюджет, вы на него и искали предложения. У меня свой.
чем Египет и хорош был, что каждый практически мог найти там то, что его устраивало :)
Ответить
Катя, вчетвером за 100 тыс. Это по 25 тыс. с человека. за две недели. Это что за отели были????
Ответить
Вряд ли мы услышим правдивый ответ)
Ответить
пачиму же?
хилтон лонг бич, хургада
4* 120 тыс за двухкомнатный номер на втором этаже коттеджа на первой линии.
хилтон лонг бич, хургада
4* 120 тыс за двухкомнатный номер на втором этаже коттеджа на первой линии.
Ответить
ну так это 4 звезды. а не пять. это первое. наверняка, ДО повышения курса (еще поверю). и в низкий сезон. с натяжкой - можно. потому как в августе этого года весьма не шикарный отель, 4 звезды, в Шарме, на 8 дней стоил 80 тыс.
Ответить
Я и не говорила, что 5 :)
Хотя, горящий тур вполне возможно, что и мог бы состояться в 5
В 5* я в принципе не была никогда и нигде.
Всегда езжу в хорошие четверки и не разу не пожалела.
Хотя, горящий тур вполне возможно, что и мог бы состояться в 5
В 5* я в принципе не была никогда и нигде.
Всегда езжу в хорошие четверки и не разу не пожалела.
Ответить
70
Я не пойму - вы хотите сейчас в Египет? Ну нельзя сейчас! Подождите какое-то время и, если все будет нормально, опять туда полетят самолеты и откроют отели. И все желающие полетят, я тоже полечу ))
Ну и зачем сравнивать цены на Епипет и цены на Крым? Почему у нас должно быть так же? Это разные страны. В России свои цены, в Турции, Испании, Египте, Греции, ОАЭ и тп - свои. Цены разнятся даже в Сочи и Анапе.
Насильно же никто в Крым не тянет. Я поеду с удовольствием, а вы можете не ехать :)
Ну и зачем сравнивать цены на Епипет и цены на Крым? Почему у нас должно быть так же? Это разные страны. В России свои цены, в Турции, Испании, Египте, Греции, ОАЭ и тп - свои. Цены разнятся даже в Сочи и Анапе.
Насильно же никто в Крым не тянет. Я поеду с удовольствием, а вы можете не ехать :)
Ответить
вы не поймете :)
Я объясняю почему крым не сможет заменить египет :)
Вернее, сможет, но замена будет неадекватной.
Ценник совсем другой. И качество.
Я объясняю почему крым не сможет заменить египет :)
Вернее, сможет, но замена будет неадекватной.
Ценник совсем другой. И качество.
Ответить
Так я и говорю, что не сможет - Красного моря нет :) Кто-то думает иначе? Адекватной или нет будет замена - посмотрим.
Ответить
чего смотреть, если у нас отродясь такого уровня отелей и сервиса не было :)
Даже если опустить денежный вопрос.
Даже если опустить денежный вопрос.
Ответить
К сожалению, не будет.
Границы открыты давно и была масса возможностей привлекать туристов на свои курорты, однако, этого сделано не было.
Следовательно, не будет сделано никогда.
Просто будут ездить за неимением, так сказать
Как это было раньше
Но не потому что там стало хотя бы чуть-чуть похоже на тот же египет
Границы открыты давно и была масса возможностей привлекать туристов на свои курорты, однако, этого сделано не было.
Следовательно, не будет сделано никогда.
Просто будут ездить за неимением, так сказать
Как это было раньше
Но не потому что там стало хотя бы чуть-чуть похоже на тот же египет
Ответить
За неимением чего? Египет только сейчас закрыли, а Крым был забит этим летом, да и сейчас не пустует. Судя по вашим словам, у нас безумно дорого. Турцию, Грецию, Испанию никто не закрывал и не собирается - там точно есть экономичные варианты.
Ну а на счет "никогда" - от неглупого человека, коим вы себя, наверняка, считаете - слышать такое странно...
Ну а на счет "никогда" - от неглупого человека, коим вы себя, наверняка, считаете - слышать такое странно...
Ответить
Египет не единственное, но самое бюджетное.
За неимением бюджетного будут ездить в более дорогой или сопоставимый по цене, но некомфортный Крым, геленджик, анапу и пр..
За неимением бюджетного будут ездить в более дорогой или сопоставимый по цене, но некомфортный Крым, геленджик, анапу и пр..
Ответить
владелица аптек не наскребла на небю...
11.11 16:34
владелица аптек не наскребла на небюджет? Али за народ ратуешь?
Ответить
80
Я уверен, что это временные трудности. Диктатора Путина переизберут и тебя с аптеками все будет хорошо.
Ответить
Именно так. Наша аптечная магнатка Света должна иметь право слова в кровавой России.
Ответить
Я сказал про Свету. Почему, Катя, ты предъявляешь ко мне несправедливые претензии?
Ответить
Зачем так себя насиловать? Я вот если не хочу в Анапу, так не поеду ни за что. Я лучше квартиру сниму в Испании или Греции за 20 минут от моря за три копейки, чем поеду туда, где мне стремно.
Ответить
Не уверена, что этот вариант будет дешевле домика или комнаты у моря, с учетом путешествия на машине :)
Думаю, что вы не знаете по-настоящему бюджетного отдыха :)))))))
Думаю, что вы не знаете по-настоящему бюджетного отдыха :)))))))
Ответить
Да не важно что знаю я, не суть. Важно то, что я не поеду туда, куда не хочу, а на свои деньги я найду что-нибудь, что мне будет приятно. Любой найдет.
Ответить
Тогда все вопросы к террористам, которые взорвали наш самолет (если он был взорван). Ждем окончания следствия.
Ответить
Следком задержал первого замминистра связи Крыма
Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета по РК задержало первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко по подозрению в совершении должностного преступления.
Вице-премьер обратился к правоохранителям с просьбой всесторонне расследовать это дело. «Это сигнал всем – нарушать закон никому нельзя. И я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать это дело, установить все обстоятельства преступления, и в случае, если состав преступления действительно имеется, то, конечно же, Доценко должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством», – отметил он.
Полонский напомнил, что власти Крыма не раз говорили о недопустимости коррупции. «И глава Крыма Сергей Аксёнов, и я, если это касалось моих подчиненных, неоднократно заявляли, что у нас нет и не может быть неприкосновенных. Любые преступления, любое нарушение закона, которое влечет за собой ответственность, в обязательном порядке будет раскрыто, а виновные – наказаны», – заключил Дмитрий Полонский.
Инкриминируемая Доценко ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.
http://www.c-inform.info/news/id/30945
Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета по РК задержало первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко по подозрению в совершении должностного преступления.
Вице-премьер обратился к правоохранителям с просьбой всесторонне расследовать это дело. «Это сигнал всем – нарушать закон никому нельзя. И я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать это дело, установить все обстоятельства преступления, и в случае, если состав преступления действительно имеется, то, конечно же, Доценко должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством», – отметил он.
Полонский напомнил, что власти Крыма не раз говорили о недопустимости коррупции. «И глава Крыма Сергей Аксёнов, и я, если это касалось моих подчиненных, неоднократно заявляли, что у нас нет и не может быть неприкосновенных. Любые преступления, любое нарушение закона, которое влечет за собой ответственность, в обязательном порядке будет раскрыто, а виновные – наказаны», – заключил Дмитрий Полонский.
Инкриминируемая Доценко ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.
http://www.c-inform.info/news/id/30945
Ответить
90
Крымские города Судак и Мирный названы одними из самых недорогих туристических мест России — они попали в ТОП-25 бюджетных городов по версии туристического сервиса Travel.ru. Его авторы ориентировались на данные оплаты отдыхающими одних суток проживания в гостинице.
Судак в списке занял четвертое место (здесь проживание обходится в 750 рублей в сутки). Поселок Мирный (городской округ Евпатория) с 1350 рублями в сутки оказался на 23 месте.
Возглавил рейтинг хутор Красный Пахарь (Минеральные воды, Ставропольский край), где туристы останавливаются в отелях за 450 рублей в сутки.
На втором месте оказался Красный Курган (Анапа, Краснодарский край) с 550 рублями, на третьем – Северобайкальск (озеро Байкал, Бурятия) с 650 рублями.
Судак в списке занял четвертое место (здесь проживание обходится в 750 рублей в сутки). Поселок Мирный (городской округ Евпатория) с 1350 рублями в сутки оказался на 23 месте.
Возглавил рейтинг хутор Красный Пахарь (Минеральные воды, Ставропольский край), где туристы останавливаются в отелях за 450 рублей в сутки.
На втором месте оказался Красный Курган (Анапа, Краснодарский край) с 550 рублями, на третьем – Северобайкальск (озеро Байкал, Бурятия) с 650 рублями.
Ответить
В "Артеке" впервые за 10 лет будет елка
По словам директора Международного детского центра Алексея Каспржака, ближайший Новый год в "Артеке" встретят полторы тысячи детей из разных регионов России.
"Это будет если не первая (по масштабам — ред.), то вторая елка в стране. В истории "Артека" не было Нового года с 2005 или 2006 года, когда именно 31 числа, под бой курантов, дети в таком большом количестве присутствуют в лагере. Будет смена полторы тысячи человек, мы готовим большую программу", — уточнил он.
Он уточнил, что на новогодние праздники в "Артеке" побывают дети не только с материковой России — в эту смену отдохнут и крымчане. "Будут крымчане, и даже гурзуфчане будут, они у нас есть в каждую смену. Местные жители точно на нее попадут. Правила добрососедства никто не отменял", — подчеркнул Каспржак.
Он напомнил, что на сегодня в "Артеке" отдохнули 14 тысяч детей, до конца года эта цифра увеличится до 20 тысяч.
В следующем годы в Международном детском центре побывают 32 тысячи ребят.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20151110/1101444817.html
По словам директора Международного детского центра Алексея Каспржака, ближайший Новый год в "Артеке" встретят полторы тысячи детей из разных регионов России.
"Это будет если не первая (по масштабам — ред.), то вторая елка в стране. В истории "Артека" не было Нового года с 2005 или 2006 года, когда именно 31 числа, под бой курантов, дети в таком большом количестве присутствуют в лагере. Будет смена полторы тысячи человек, мы готовим большую программу", — уточнил он.
Он уточнил, что на новогодние праздники в "Артеке" побывают дети не только с материковой России — в эту смену отдохнут и крымчане. "Будут крымчане, и даже гурзуфчане будут, они у нас есть в каждую смену. Местные жители точно на нее попадут. Правила добрососедства никто не отменял", — подчеркнул Каспржак.
Он напомнил, что на сегодня в "Артеке" отдохнули 14 тысяч детей, до конца года эта цифра увеличится до 20 тысяч.
В следующем годы в Международном детском центре побывают 32 тысячи ребят.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20151110/1101444817.html
Ответить
а чего цифры вверх тормашками? что б сразу было понятно, что фальшивка?
Ответить
Ну вы дебилы, б.я! :)
Ответить
Туристы написали "Обама-чмо" на столетних кактусах ялтинского ботанического сада
http://www.mk.ru/social/2015/11/16/turisty-napisali-obamachmo-na-stoletnikh-kaktusakh-yaltinskogo-botanicheskogo-sada.html

http://www.mk.ru/social/2015/11/16/turisty-napisali-obamachmo-na-stoletnikh-kaktusakh-yaltinskogo-botanicheskogo-sada.html

Ответить
а кактус причем? вот уроды!(с) русо-туристо((
Ответить
А Обама, значит, "при чем"?? Жлобы.
Ответить
100
Там большие кактусы исписаны еще со времен моего детства. Уродов много, к сожалению. Была там в марте и увидела, что с моего детства писать не перестали. И на бамбуке вырезали всегда.
Ответить
нет, но последнее время тенденции гопников стали разочаровывать, пора их жестко как то наказывать что ли...
а то площадки детские ломают, кактусы портят и все такое...
а то площадки детские ломают, кактусы портят и все такое...
Ответить
Пьер Ришар привезет зимой в Крым свой спектакль
Пьер Ришар собирается показать в Крыму свою комедию "Пьер Ричард III" 10 и 11 февраля

http://tass.ru/kultura/2441934
Пьер Ришар собирается показать в Крыму свою комедию "Пьер Ричард III" 10 и 11 февраля
http://tass.ru/kultura/2441934
Ответить
Грызня за Севастополь Конечно, ни о ...
17.11 13:53
Грызня за Севастополь
Конечно, ни о каком процветании города тут говорить, что называется, не приходится. Люди заняты не работой на его благополучие, а личными амбициями, дрязгами и выяснением отношением. Вся их энергия, желание, ум, работоспособность, похоже, уходят на собственное самоутверждение, и в результате рождаются химеры и демоны, уничтожающие всё вокруг.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595659#ixzz3rkFQJ21g
Конечно, ни о каком процветании города тут говорить, что называется, не приходится. Люди заняты не работой на его благополучие, а личными амбициями, дрязгами и выяснением отношением. Вся их энергия, желание, ум, работоспособность, похоже, уходят на собственное самоутверждение, и в результате рождаются химеры и демоны, уничтожающие всё вокруг.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595659#ixzz3rkFQJ21g
Ответить
После чтения рассказа последний абзац особенно "убедителен". Просто капец. Не сочувствую.
Ответить
Хочу отписаться по шенгенской визе Крымчанам . Открывала в Киеве. Первый шенген, просила на дату поездки. Открыли на 1,5 месяца. Виза в Германию.
Ответить
правда, что при выезде из Крыма есть блокада, шмонают на предмет наличия российских документов?
Ответить
110
Если вы имеете в виду правый сектор, то они смотрят машины, иногда сумки на предмет завоза еды из Украины на вес не более 50 кг. Недавно ехали, просто в машину заглянули. у них еще списки есть, военных-предателей отлавливают.Никто в здравом уме при поездке в Украину с собой паспорт РФ не берет.
Ответить
Не сталкивались с ситуацией-паспорт РФ выданный в Севастополе, дают ли визу? у меня, йолки, нет другого паспорта, я исконный россиянин, прописка в Севасе, паспорт менять надо, вот хочу на родину ехать менять, или как-нибудь дадут визу, может я зря затеваю?
Ответить
А когда, вы получали паспорт РФ в Севастополе? До событий этих вы с каким паспортом жили? Если вы гражданка России, то и паспорт у вас должен быть РФ и явно выданный не в Крыму. У меня у подруги муж, он гражданин России (Подмосковье). Женился на крымчанке и все эти годы жил с видом на жительство. Сейчас живет со своим паспортом выданным в Подмосковье. загран у него соответственно РФ.
Ответить
"у моей подруги муж"
Ответить
Я как муж подруги! 45 лет смена паспорта. менять в Севастополе или не стоит, не могу решить! как потом с визами?
Ответить
Не надо. Съездите на родину, поменяйте там и прописку лучше не крымскую делать. С этими крымскими документами сплошной геморр. У той же подруги дочке исполнилось 16 лет в этом месяце. Ей сделали российский загран с грифом Краснодара.(в Крыму такой все делают). .Внутренний у нее соответственно тоже крымский. Родители хотели сделать ей подарок-тур по Прибалтике. Обзвонили представительства в России-ответ один. Обращайтесь в посольства Украины.
Теперь они собираются выезжать в Херсон, заказывать там украинский внутренний и загран.
Теперь они собираются выезжать в Херсон, заказывать там украинский внутренний и загран.
Ответить
Российский паспорт в Крыму с грифом Краснодар....
В какой еще стране мира такое допустимо?
Бабуины...
В какой еще стране мира такое допустимо?
Бабуины...
Ответить
майданутые бабуины - у тебя в зеркале.
Ответить
120
А какая еще страна вернула Крым? Нам пох что в других странах допустимо. Сейчас так удобней, значит так и делаем.
Ответить
можно вспомнить, сколько раз переходили туда-сюда Фолкленды... например.
ничто не вечно
ничто не вечно
Ответить
Можно :) В данном случае Крым российским будет всегда :)
Ответить
нет такого в жизни слова "всегда" , все имеет свое начало и свой конец.
Ответить
и как далеко ваше "обозримое" будущее? :chr2
если даже правительство перешло от 3-х годичного бюджета к годовому.
если даже правительство перешло от 3-х годичного бюджета к годовому.
Ответить
мдя, желаю вам большего здравомыслия в жизни.
Ответить
Тогда к вам такой вопрос. Житель Крыма работал за границей много лет. Теперь собирается возвращаться в Крым. Соответственно предстоит обмен внутр и загр паспортов. Место прописки Крым. Внутрен возможно получить только там? А, загран?
Ответить
130
Можете получить где хотите, не только по месту прописки.
Просто дольше делать будут.
Просто дольше делать будут.
Ответить
Я как то не слышала от нее негатива в нашу сторону.. может было конечно.. но не явно ))
Ответить
Кто в Евпатории живёт, это правда, что параолимпийский центр остался за Украиной? :scared2
http://www.rg.ru/2014/12/11/reg-kfo/paralimpiicy.html
http://www.rg.ru/2014/12/11/reg-kfo/paralimpiicy.html
Ответить
Точно не скажу, но особых новостей не слышала, знакомый там работает, как работал до 2014 так и продолжает до сих пор, как к ним ездили со многих стран так и ездят, деталей кто, что и кому принадлежит не знаю.
Ответить
Люди, почитайте тему, пжалста. Моста не будет, чёта там стучат для отвода глаз))) Кстати, йододифицитники подорвали опоры ЛЭП в Херсоне, Крым частично обесточили. И даже не доходит до идиотов, что восстанавливать всё это им же, договор никто не отменял http://sovet.kidstaff.ru/question-30722
Ответить
гыгыг))) Свидомая приводит в пример СВОЙ СОРТИР... Вот не устают они удивлять своим сельским мышлением :(... Человек берет в пример строительство собственного сортира, потому что это самое первое, что ей приходит в голову, и на основе этого она делает все выводы :(
Как убого :(
Как убого :(
Ответить
140
мне кажется, что даже после запуска моста ещё лет они будут сомневаться и ждать обрушения. А потом просто замолчат
Ответить
они никогда не замолчат.
После обозревания фотографий и роликов готового моста начнется вариант Катюхиного бздения - все не так, все не там, все криво, тут недопилили, тут недоварили, эх, в нормальной цивилизованной стране этот мост сделали бы лет 20 назад, а Рашка только-только сподобилась и т.д. и т.п.
После обозревания фотографий и роликов готового моста начнется вариант Катюхиного бздения - все не так, все не там, все криво, тут недопилили, тут недоварили, эх, в нормальной цивилизованной стране этот мост сделали бы лет 20 назад, а Рашка только-только сподобилась и т.д. и т.п.
Ответить
Будет вой, сколько на стройке украли - только и всего, причем вой будет лет на 10, не меньше:)
Ответить
« Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. »
Эрнест Хемингуэй
Эрнест Хемингуэй
Ответить
Энергомост в Крым могут запустить за несколько дней до 1 января
За несколько дней до 1 января может быть запущен энергомост между Кубанью и Крымом. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передаёт РИА Новости. По словам министра, строительные работы идут по графику.
https://russian.rt.com/article/131450
За несколько дней до 1 января может быть запущен энергомост между Кубанью и Крымом. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передаёт РИА Новости. По словам министра, строительные работы идут по графику.
https://russian.rt.com/article/131450
Ответить
Помните, я расстраивалась, что не будет у нас Крымского шампанского в этом году? Купила вчера, оказывается его к нам из Артемовска везут, там крупнейший в Европе завод по производству шампанского и делают его старым методом. Во как, мне кажется кто-то мне рассказывал про это в прошлом году.
Ответить
Так чье у вас шампанское? Артемовский завод в ассортименте имеет шампанское с названием "Крым", но произведено оно именно в Артемовске, а не в Крыму
Ответить
Так я о том же.
Ответить
Вы в каждой теме теперь про свои расстройства будете писать?
Ответить
150
Крым полностью обесточен((( взорвали 2 оставшиеся ЛЭП, су|<и...
Ответить
"Украинцы перекрыли поставки в Крым воды, еды, и сегодня, электричества.
Но крымчане все равно не хотели возвращаться в состав Украины."
Но крымчане все равно не хотели возвращаться в состав Украины."
Ответить
Странные люди, эти крымчане! Их и так уговаривают, и сяк, а они не хотят.
Ответить
Ага, из еды исключительно Рошенки поставляют. никак Порошенко собственную блокаду не объявит.
Ответить
Нардеп Украины: Вместо Крыма без света сидит половина Херсонской области
http://www.kp.ru/online/news/2227958
http://www.kp.ru/online/news/2227958
Ответить
за правое дело и пострадать не страшно, посидят, не переломятся
Ответить
И Крым резко захотел обратно на Укра...
22.11 08:32
И Крым резко захотел обратно на Украину, конечно:D.
Ответить
Теперь в связи с возросшей террористической активностью на Украине (взорвали ведь, да и оружие ИГИЛ продают) могут полностью перекрыть границу с Украиной в Крыму. Въезд только через переправу.
Ответить
160
что-то оружия дохрена на Украине- сепаратистам продают, Игиловцам продают...самой не смешно?
Ответить
Так уже французы озабочены объёмами торговли оружия со стороны Украины. Вы наивно думаете , что Распродаются старые запасы???
Ответить
В советские времена на Украине была хорошая промышленность. Скорее всего все танки, которые стоят на вооружении у ДНР и ЛНР, выпущены в Харькове. Смысла нет с Урала современную технику гнать.
Ответить
девочки, крымчанки, что у вас с электричеством? Сейчас по новостям сказали, что почти 2 миллиона без света сидят, я так понимаю, это же весь полуостров?
Ответить
Ночью не было света где- то с 2.00. Нам дали в 7 утра. Симферополь. Что в других районах Крыма не знаю.
Ответить
по России 24 сказали утром ,что почти два миллиона без энергии, но это ведь весь полуостров 2 милл.
наврали получается.
наврали получается.
Ответить
170
С подругой созвонилась - в поселках нет ни света, ни воды, ни тепла. Весь поселок у колодцев и в лесу. Телефонную связь включили, но только пока не сядет зарядка. Магазинам и холодильникам трындец.
Ответить
У нас до обеда не было. Сейчас все заряжаем и воду набираем на всякий случай. Я больше всего переживала по поводу отопления - оно у меня электрическое. Но вчера и сегодня у нас +20, так что нормально переносим. Говорят' что отключения ещё будут. Часть магазинов у нас уже откуда-то генераторами разжилась. Слухи пошли про отключение ещё 2-3 дня назад. Никто из местных не верит, что там авария, говорят, что наверняка нарочно повалили столбы.
Ответить
откуда вы взяли про аварию? укродебилы подорвали

тут видео можно посмотреть http://glavcom.tv/video/15848.html

тут видео можно посмотреть http://glavcom.tv/video/15848.html
Ответить
а ночью сколько?
Ответить
Может в час, два ночи. Включили около трёх дня. Выключили снова в 17.15. Включили снова в 00.20. На местном форуме грядула график включения - до трёх ночи должно быть электричество, потом с 9 утра до 12, потом с 6 до 9 вечера. Сейчас запасается водой и заряжаем гаджеты. И рпоесть надо впрок что-нибудь приготовить.
Ответить
У нас все нормально с электричеством (Симферополь). Ночью не было несколько часов всего, полуостров справляется своими силами, будут веерные отключения, но это не беда, при Украине и не такое случалось, сутками без тепла, воды, электроэнергии сидели.
Ответить
Всю жизнь живу в Крыму . Перебои со светом были только в 90, когда союз развалился и все налаживали с нуля. Потом отключения света вообще не помню. Только , когда ураганы были и деревья провода рвали.
Ответить
180
да, где-то 97 это и было. Я тогда училась в другом городе, приезжала на выходные к родителям. вечером стабильно свет отключали на 2-3 часа.
Ответить
я тоже всю жизнь живу в Крыму, тут и родилась и отлично помню отключения всего (Симферополь) вплоть до 2000 года....это было регулярно. Потом чуть лучше, но зимой стабильно отключали свет во многих районах, ну может только последние несколько лет такого не было.....
Ответить
Зависит от района. У знакомого на Свободе и я жила пока училась на Севастопольской отключали регулярно до 2000. У знакомой на Куйбышева такого не было.
Ответить
Соглашусь, что от района зависит. Но все же большинство знает что такое отключение регулярное(((((( Да, центр, Куйбышева редко отключали, правда....
Ответить
Соседка сказала минут 20-30 не было утром часов в 7, но нас от электричества редко отключают мы на какой-то ветке сидим то ли с ТЭЦ, то ли с чем то в этом роде.
Ответить
Керчь. Света нет. В городе работают только 2 автозаправочные станции. Очередь в 100 машин. На ст. Скорой помощи люди самостоятельно приходят из-за отсутствия тел связи. Вода в домах есть. Больницы 2 + роддом работают. Хлеб выпекали всю ночь. Организованы усиленные ночные полицейские патрули . Сегодня выходной день. Администрация города работает. Паники нет. Осознания ситуации тоже.
Источник Керчь-это мой город.
Источник Керчь-это мой город.
Ответить
Интересно, если Меджлис в результате этих терактов объявят террористической организацией, то можно ли будет ликвидировать ее лидеров Джемилева и Чубарова путем точечных бомбардировок прямо в киевских кабинетах? :)
Ответить
Киев "прохлопал" китайское судно, начавшее строить энергомост в Крым
Китайские электрики начали возведение энергомоста через Керченский пролив
http://www.mk.ru/politics/2015/10/20/kiev-prokhlopal-kitayskoe-sudno-nachavshee-stroit-energomost-v-krym.html
Китайские электрики начали возведение энергомоста через Керченский пролив
http://www.mk.ru/politics/2015/10/20/kiev-prokhlopal-kitayskoe-sudno-nachavshee-stroit-energomost-v-krym.html
Ответить
))))
Ответить
190
ну вот и на вашей улице праздник! правда?
хорошо, когда кому-то плохо……. вся суть нации
хорошо, когда кому-то плохо……. вся суть нации
Ответить
чьей? хохлонации хорошо как наркоманам от проблем созданных, что подорвали ЛЭП? маразм однака...
Ответить
Кому-то плохо?
Ответить
Вам из-за моста поплохело?))))
Ответить
Бгггггг, так расстраиваетесь из-за моста, аж кЮшать не можете? :)))))))
Ответить
А кому тут плохо? Тут только нам хорошо :) Или это автоматом значит, что вам плохо?
Ответить
вы такие смешные... налетели... возбудились..
а я просто скопировала пост Luis в адрес хохлов.
а я просто скопировала пост Luis в адрес хохлов.
Ответить
ты кто
Ответить
Я вижу, что скопировали. Вот и удивляюсь, почему то, что у нас хорошо и что ВАС НЕ КАСАЕТСЯ, вы считаете для себя плохим? :) Иначе к чему этот копипаст? ;)
Ответить
200
То же недоумение меня посетило после поста Luis (все его молча одобрили)... решила проверить на чем-то другом. Не разочаровали.
П. С. То, что нас касается/не касается - комментировать не буду, оставьте это себе.
П. С. То, что нас касается/не касается - комментировать не буду, оставьте это себе.
Ответить
Кто на ком стоял, простите?
Ответить
да они много чего прохлопали, только как это крымчанам поможет, им до лета без электричества сидеть? да и российские власти как то странно отнеслись к подрывам, за месяц можно было что-то придумать (статья от 20 октября 2015)
Ответить
Первый кабель (ветка) обещан через пару недель, а вторая, она же крайняя в январе 16-го... Всего делофф! Чуть потерпеть и уже со своим светом, теплом да всем прочим! А, хахлы с ху... - в смысле с носом!)))
Ответить
<про кабель в Крым>
Если верить открытым источникам, то в 2014 году, за вычетом собственной генерации, Крым получил с материковой Украины около 4 миллиардов киловатт*часов электроэнергии (годом ранее - 5+, но "в родной гавани" не забалуешь). В связи с последними событиями обещают, что вместо этих линий электропередач будет некий "кабель через пролив". Ну, отлично, молодцы. Раскатать десяток-другой километров кабеля-миллионника (на 10^6 V), через который можно прокачать требуемую мощность не вопрос (сечение у него гораздо больше, чем у "висячего" провода, а стало быть ток может быть охренительным). Хорошо, - а откуда в него электричество прикажете заливать?
Смайлик «confused»
Краснодарский край, куда выходит провод, - извините, электродефицитный со страшной силой.
Ежегодный дефицит электроэнергии в Краснодарском крае от 7 до 12 миллиардов кВт*ч, это два-три-четыре с ли..шним Крыма, с учетом всей собственной генерации, - и этот дефицит пока только растет. Летом кондиционеры, зимой отопление, - электричество-с. Потребление опережает рост собственной генерации, веерные отключения - норма жизни. Этим летом катался туда, так оказалось, что в Геленджике большинство магазинов и кафе уже запаслось генераторами, потому что иначе никак. Повесить на Краснодарский край еще 3,5-4,5 миллиарда кВт*ч потребления? Ну-ну...
Смайлик «unsure»
И кого отключать прикажете? Краснодар, Сочи, все побережье нафиг?
Смайлик «confused»
Нет, я просто спрашиваю: "откуда дровишки"? В принципе, сейчас дефицит покрывают Ростовская область и Ставрополье, у них есть избыток генерации, - но только покрывают, ресурсов для резкого, в полтора раза, роста поставок нет, ни по генерации, ни по линиям передачи таких мощностей от больших городов на Тамань. Тянуть кабель через всё Азовское море в сторону Ростовской АЭС? Вау... И это только половина вопроса.
Вторая половина, - системы распределения в Крыму. Они, как известно, построены с учетом "точки входа" через Перекоп. Чтобы переделать их на вход через Керчь, - мало поставить трансформатор в Керчи, еще нужно полностью переделать всю(!) систему ЛЭП и подстанций, что стоит в тысячу раз дороже, чем просто "протянуть кабель через пролив". Ну, или можно дотащить провод "как есть" до старой точки входа, через весь Крым. Что тоже очень дорого и долго. Нет, ну а как вы хотели? Нужны провода и трансформаторные подстанции. Теоретически возможно, на практике, - "не в этой жизни". И так "денег нет!"™
Так что получается, что "энергомост" реально может спасти только восток Крыма, до линии Судак-Советский, примерно. Ну, Алушта, если повезет. И по потреблению это реально и про распределению. И все. Ну, это лучше, чем ничего, но надеяться на чудеса не стоит.
https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/790634967730951
Если верить открытым источникам, то в 2014 году, за вычетом собственной генерации, Крым получил с материковой Украины около 4 миллиардов киловатт*часов электроэнергии (годом ранее - 5+, но "в родной гавани" не забалуешь). В связи с последними событиями обещают, что вместо этих линий электропередач будет некий "кабель через пролив". Ну, отлично, молодцы. Раскатать десяток-другой километров кабеля-миллионника (на 10^6 V), через который можно прокачать требуемую мощность не вопрос (сечение у него гораздо больше, чем у "висячего" провода, а стало быть ток может быть охренительным). Хорошо, - а откуда в него электричество прикажете заливать?
Смайлик «confused»
Краснодарский край, куда выходит провод, - извините, электродефицитный со страшной силой.
Ежегодный дефицит электроэнергии в Краснодарском крае от 7 до 12 миллиардов кВт*ч, это два-три-четыре с ли..шним Крыма, с учетом всей собственной генерации, - и этот дефицит пока только растет. Летом кондиционеры, зимой отопление, - электричество-с. Потребление опережает рост собственной генерации, веерные отключения - норма жизни. Этим летом катался туда, так оказалось, что в Геленджике большинство магазинов и кафе уже запаслось генераторами, потому что иначе никак. Повесить на Краснодарский край еще 3,5-4,5 миллиарда кВт*ч потребления? Ну-ну...
Смайлик «unsure»
И кого отключать прикажете? Краснодар, Сочи, все побережье нафиг?
Смайлик «confused»
Нет, я просто спрашиваю: "откуда дровишки"? В принципе, сейчас дефицит покрывают Ростовская область и Ставрополье, у них есть избыток генерации, - но только покрывают, ресурсов для резкого, в полтора раза, роста поставок нет, ни по генерации, ни по линиям передачи таких мощностей от больших городов на Тамань. Тянуть кабель через всё Азовское море в сторону Ростовской АЭС? Вау... И это только половина вопроса.
Вторая половина, - системы распределения в Крыму. Они, как известно, построены с учетом "точки входа" через Перекоп. Чтобы переделать их на вход через Керчь, - мало поставить трансформатор в Керчи, еще нужно полностью переделать всю(!) систему ЛЭП и подстанций, что стоит в тысячу раз дороже, чем просто "протянуть кабель через пролив". Ну, или можно дотащить провод "как есть" до старой точки входа, через весь Крым. Что тоже очень дорого и долго. Нет, ну а как вы хотели? Нужны провода и трансформаторные подстанции. Теоретически возможно, на практике, - "не в этой жизни". И так "денег нет!"™
Так что получается, что "энергомост" реально может спасти только восток Крыма, до линии Судак-Советский, примерно. Ну, Алушта, если повезет. И по потреблению это реально и про распределению. И все. Ну, это лучше, чем ничего, но надеяться на чудеса не стоит.
https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/790634967730951
Ответить
Как же они с таким дефицитом Олимпиаду протащили?
Ответить
После протяжки кабелей, автоматом отключаются прозападная Украина и пронатовская Грузия. Вот Вам и необходимые мощности для Крыма!
Ответить
Вы думаете, что кабель так быстро протянуть? Говорят, что обещают его в декабре-январе. Мы готовы подождать. Ропота я не слышала, разве что на Украину.
Ответить
китайцы то причем? своих что-ли электриков нет?
Ответить
210
-)))))) прошу прощения-)))) я не на тот пост отвечала-))))))) И только сейчас увидела это-))))
Я постом "и вот теперь на вашей улице праздник…" отвечала на восторги "украинцев" по поводу того, что Крым обесточен.
прошу прощения.
а только я себя здесь анонимом вижу? -)))))
Я постом "и вот теперь на вашей улице праздник…" отвечала на восторги "украинцев" по поводу того, что Крым обесточен.
прошу прощения.
а только я себя здесь анонимом вижу? -)))))
Ответить
'Белая Гвардия' Сцена 'Петлюровцы и фонари' https://www.youtube.com/watch?v=07pjcjJLWmY
стащила с ФБ.
Гены пальцем не раздавишь, однако :)
стащила с ФБ.
Гены пальцем не раздавишь, однако :)
Ответить
:) ментальность не пропьешь, не проскачешь
годы идут, хахлы не меняются, только грабли
годы идут, хахлы не меняются, только грабли
Ответить
Детям сделали каникулы до конца ноября. Понедельник - выходной (в Севастополе). Т.е. до конца недели ситуация не разрулится. В Сочи перед олимпиадой больше года в таком режиме жили и выжили. И в Крыму потерпят, зато- дома!
Ответить
Завтра в Крыму у всех выходной, кроме госслужащих https://www.facebook.com/aksenov.rk/posts/521107551396042
Ответить
220
Я уж и забыла, действительно, перед ОИ у нас то света, то воды не было, пока все меняли. Ничо, пережили.
Ответить
А если , ну вот так вот, вдруг, докажут , что это взорвал кто-то с украинской стороны. Им можно будет предъявить счет за убыток, понесенный в связи восстановительными работами?
И этот счет приплюсовать к уже имеющемуся долгу?
Ну ведь так в цивилизованном мире делается?
И этот счет приплюсовать к уже имеющемуся долгу?
Ну ведь так в цивилизованном мире делается?
Ответить
переживают в укроновостях...что упало напряжение в АЭС..это мол опасно.. и прочее прочее.
Сволочи просто - сами упали линии, говорят...
А от кидсттаффа в шоке - всегда считала что там больше адекватных...
Сволочи просто - сами упали линии, говорят...
А от кидсттаффа в шоке - всегда считала что там больше адекватных...
Ответить
на кидстаффе все больные сидели в "единой теме" про АТО, а сейчас в единой стало тухло, вот и "повылазило".
Ответить
http://minenergo.gov.ru/upload/medialibrary/edd/minenergo-rf.pdf
Роскошный и совершенно официальный документ от Директора Департамента оперативного контроля и управления в
электроэнергетике Е.П. Грабчака.
В нем совершенно четко сказано сколько мощностей не хватает Крыму, откуда и в какие сроки их планируется получить. Если коротко, - то готовность новых магистральных ЛЭП "от Керчи" ПЛАНИРУЕТСЯ только через два года (осень 2017 года), а линия 500кВ от Ростовской АЭС до "энергомоста" должна быть запущена ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ, осенью 2020 года.
Отдельно хороши странички, на которых расписаны отставания текущих работ 2015 года от планов и показатели исполнения планов по ремонту и снабжению объектов электроэнергетики.
Роскошный и совершенно официальный документ от Директора Департамента оперативного контроля и управления в
электроэнергетике Е.П. Грабчака.
В нем совершенно четко сказано сколько мощностей не хватает Крыму, откуда и в какие сроки их планируется получить. Если коротко, - то готовность новых магистральных ЛЭП "от Керчи" ПЛАНИРУЕТСЯ только через два года (осень 2017 года), а линия 500кВ от Ростовской АЭС до "энергомоста" должна быть запущена ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ, осенью 2020 года.
Отдельно хороши странички, на которых расписаны отставания текущих работ 2015 года от планов и показатели исполнения планов по ремонту и снабжению объектов электроэнергетики.
Ответить
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=756341127803641&id=100002832828640
На час дали свет. зарядила телефоны и планшеты. Протопила дом. выкупала девок - в школу же.
котел у нас газовый двухконтурный . зависит от электричества .
одноконтурный по местным ТУ к нам никак не вставал - полдома перестроить надо было бы.
хотелось бы твердотопливный сохранить. но опять не судьба - его вынесли первым и вырезали распределитель на чердаке .
но хуйня моего положения в том что у меня завтра в 9 очень важный дед-лайн. а у меня ни интернета ни фотошопа. а работадатель про мое местоположение не в курсе. да и от финансовых потерь его мое местоположение никак не оградит. встреча просрана.
утром натаскала воды из колодца на углу квартала.
Спина болит. зато зарядка.
сейчас еще пойду - чаю хочется. а накачать ума не хватило. не думала что свет дадут всего на час.
психанула и купила на рынке девкам двух амадин и кролика.
антикризисные меры.
теперь ссу что амадины замерзнут ночью. под одеяло же их не положишь. хотя ...
народ на рынке спокойный - у всех дизельгенераторы еще с прошлого года. День продержаться да ночь простоять хватает.
и все свято верят что свет будет. читай - верят в правительство.
свечек в икее купила норм.
серьезно думаю съездить за буржуйкой. Правда проблему она решит очень относительно - дрова в этом году лесхоз все еще не продавал. а прошлогодние ек еще в мае.
интересно сколько стоит тут буржуйка. тысяч 10 наверное.
никак не пойму почему все еще есть сотовая связь. худая очень, но есть.
так и вижу как чуваки на грузовике объезжают базовые станции и меняют аккумуляторы.
сейчас дозвонилась мама сказала что завтра у нас выходной. Народный праздник, епта. Приуроченный к взрыву хохлами ЛЭП приуроченному к очередному братоубиственному хохляцкому майдану. Люди, кони, все смешалось, ну.
Дай Бог чтобы на улице тепло было как сегодня. Иначе поедем в Новоросс. Типа нас там ждут, гг.
Осталось 43% зарядки.
Пошла за чаем )))
На час дали свет. зарядила телефоны и планшеты. Протопила дом. выкупала девок - в школу же.
котел у нас газовый двухконтурный . зависит от электричества .
одноконтурный по местным ТУ к нам никак не вставал - полдома перестроить надо было бы.
хотелось бы твердотопливный сохранить. но опять не судьба - его вынесли первым и вырезали распределитель на чердаке .
но хуйня моего положения в том что у меня завтра в 9 очень важный дед-лайн. а у меня ни интернета ни фотошопа. а работадатель про мое местоположение не в курсе. да и от финансовых потерь его мое местоположение никак не оградит. встреча просрана.
утром натаскала воды из колодца на углу квартала.
Спина болит. зато зарядка.
сейчас еще пойду - чаю хочется. а накачать ума не хватило. не думала что свет дадут всего на час.
психанула и купила на рынке девкам двух амадин и кролика.
антикризисные меры.
теперь ссу что амадины замерзнут ночью. под одеяло же их не положишь. хотя ...
народ на рынке спокойный - у всех дизельгенераторы еще с прошлого года. День продержаться да ночь простоять хватает.
и все свято верят что свет будет. читай - верят в правительство.
свечек в икее купила норм.
серьезно думаю съездить за буржуйкой. Правда проблему она решит очень относительно - дрова в этом году лесхоз все еще не продавал. а прошлогодние ек еще в мае.
интересно сколько стоит тут буржуйка. тысяч 10 наверное.
никак не пойму почему все еще есть сотовая связь. худая очень, но есть.
так и вижу как чуваки на грузовике объезжают базовые станции и меняют аккумуляторы.
сейчас дозвонилась мама сказала что завтра у нас выходной. Народный праздник, епта. Приуроченный к взрыву хохлами ЛЭП приуроченному к очередному братоубиственному хохляцкому майдану. Люди, кони, все смешалось, ну.
Дай Бог чтобы на улице тепло было как сегодня. Иначе поедем в Новоросс. Типа нас там ждут, гг.
Осталось 43% зарядки.
Пошла за чаем )))
Ответить
230
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=756454274458993&id=100002832828640
Проснулась в три от того, что в комнате стало душно.
Я ж котел на 60 градусов врубила.
Он сам завелся (ттт) и мне подал сигнал.
Вот он и необъявленный график подачи электричества вырисовался.
Два раза в сутки на час. С 3 до 4. Днем и ночью.
Главное, чтобы они его не меняли.
Подскочила.
Ноуты на кухню. Кошек выпнула на улицу пробздеться. Проснувшемуся кролику нарвала травы.
Хозяйка во мне рвалась перемыть посуду и набрать воды. Ответственный работник в лице меня набрал воды, завел компы и начал работать работу.
Интернет не поднялся. Раздатка его находится в Феодосии, а там, очевидно, другой график подключения лепестричества. Слава Богу, что все необходимое нашлось в архивах (и что я умудрилась в них разобраться )
Все сделала. А как отправить?
Выковырнула новосибирскую симку из телефона. Вставила в Умкин планшет. Раздала с планшета интернет. Вот тот, который очень худая буква Е. Почта не грузится. Подключила планшет к компу. Перегнала файлы на планшет. Как раз успела - вырубили электричество, а на компе аккумулятор издох года 4 назад.
Но с планшета яндекс не грузится. Мэйл и подавно. А приложение здесь не работает, потому что санкции.
По блютузу передала файл на мегафоновский телефон, который тут работает только от wi-fi потому что мегафон роуминг в Крыму еще не сделал.
Там есть рабочий вотсап.
Раздала с планшета Wi-Fi.
А дальше цирк под названием "просуньте 32 мегабайта в игольное ушко под буковкой E посредством вотсапа".
5:00. Просунула. С какой попытки не знаю - сбилась считать.
В Новосибирске 8:00.
Я уложилась в срок. Йеееееееее!
А посуду и в тазике мыть можно. Что уж.
Пошла спать.
С этим, с как его, с чувством выполненного долга.
Да будет благословлен тот день, в который дедушка надумал подарить Умке хороший планшет!
И так умилило вчера. Когда я вечером забыла рецепт супа и пожаловалась на это Умке, она посмотрела на меня серьезно и говорит:
- У меня в планшете еще осталась зарядка, возьми. Может с него получится выйти в интернет и посмотреть рецепт.
Я-то забыла, что он у нее симочный.
Мимимишечка моя.
А Урсула вечером сидит, пока мы с Умкой суп при свечах варим, боится темноты, осуждающе смотрит как Ума чистит чеснок и жрет его самостоятельным блюдом и говорит серьезно:
- Я прочитала в одной умной книге, что есть чеснок вредно. Если есть чеснок, ты станешь БАБА.
Ну и еще пофлудить.
Зажгли вчера свечи. Шесть часов вечера.
Ума тут же начала пихать в них ватную палочку.
Я увидела. Прочла краткую лекцию о вреде запихивания горючих материалов огонь в условиях недоступности воды, невозможности ее накачать, и невозможности вызвать помощь.
Ума отошла от огня. Я отвернулась читать книжку Урсуле. Ума тут же опять засунула палочку в огонь. Та загорелась. Ума испугалась, начала задувать. Та разгорелась еще больше. Ума начала махать рукой. Заодно мотнула головой с распущенными волосами. А они у нее по пояс и их много. Оплавились. Я подскочила. Все погасила. Всем выдала пиздюлей.
Всего делов-то на 15 секунд. А адреналина! И истерика на час. И Урсула заснула с перепугу. Но проснулась вскоре и продолжила бояться темноты.
Проснулась в три от того, что в комнате стало душно.
Я ж котел на 60 градусов врубила.
Он сам завелся (ттт) и мне подал сигнал.
Вот он и необъявленный график подачи электричества вырисовался.
Два раза в сутки на час. С 3 до 4. Днем и ночью.
Главное, чтобы они его не меняли.
Подскочила.
Ноуты на кухню. Кошек выпнула на улицу пробздеться. Проснувшемуся кролику нарвала травы.
Хозяйка во мне рвалась перемыть посуду и набрать воды. Ответственный работник в лице меня набрал воды, завел компы и начал работать работу.
Интернет не поднялся. Раздатка его находится в Феодосии, а там, очевидно, другой график подключения лепестричества. Слава Богу, что все необходимое нашлось в архивах (и что я умудрилась в них разобраться )
Все сделала. А как отправить?
Выковырнула новосибирскую симку из телефона. Вставила в Умкин планшет. Раздала с планшета интернет. Вот тот, который очень худая буква Е. Почта не грузится. Подключила планшет к компу. Перегнала файлы на планшет. Как раз успела - вырубили электричество, а на компе аккумулятор издох года 4 назад.
Но с планшета яндекс не грузится. Мэйл и подавно. А приложение здесь не работает, потому что санкции.
По блютузу передала файл на мегафоновский телефон, который тут работает только от wi-fi потому что мегафон роуминг в Крыму еще не сделал.
Там есть рабочий вотсап.
Раздала с планшета Wi-Fi.
А дальше цирк под названием "просуньте 32 мегабайта в игольное ушко под буковкой E посредством вотсапа".
5:00. Просунула. С какой попытки не знаю - сбилась считать.
В Новосибирске 8:00.
Я уложилась в срок. Йеееееееее!
А посуду и в тазике мыть можно. Что уж.
Пошла спать.
С этим, с как его, с чувством выполненного долга.
Да будет благословлен тот день, в который дедушка надумал подарить Умке хороший планшет!
И так умилило вчера. Когда я вечером забыла рецепт супа и пожаловалась на это Умке, она посмотрела на меня серьезно и говорит:
- У меня в планшете еще осталась зарядка, возьми. Может с него получится выйти в интернет и посмотреть рецепт.
Я-то забыла, что он у нее симочный.
Мимимишечка моя.
А Урсула вечером сидит, пока мы с Умкой суп при свечах варим, боится темноты, осуждающе смотрит как Ума чистит чеснок и жрет его самостоятельным блюдом и говорит серьезно:
- Я прочитала в одной умной книге, что есть чеснок вредно. Если есть чеснок, ты станешь БАБА.
Ну и еще пофлудить.
Зажгли вчера свечи. Шесть часов вечера.
Ума тут же начала пихать в них ватную палочку.
Я увидела. Прочла краткую лекцию о вреде запихивания горючих материалов огонь в условиях недоступности воды, невозможности ее накачать, и невозможности вызвать помощь.
Ума отошла от огня. Я отвернулась читать книжку Урсуле. Ума тут же опять засунула палочку в огонь. Та загорелась. Ума испугалась, начала задувать. Та разгорелась еще больше. Ума начала махать рукой. Заодно мотнула головой с распущенными волосами. А они у нее по пояс и их много. Оплавились. Я подскочила. Все погасила. Всем выдала пиздюлей.
Всего делов-то на 15 секунд. А адреналина! И истерика на час. И Урсула заснула с перепугу. Но проснулась вскоре и продолжила бояться темноты.
Ответить
какая Икея со свечками?
Ответить
Меня тоже именно это заинтересовало:)
Ответить
Видела такой "бутик" Икея в Симфе в торговом центре, там можно заказать, возят из Краснодара. ну и продают всякие мелочи. Но я б не сказала. что в икее свечи купила конечно. что-то тут не тогось.
Ответить
Совершенная энергетическая атака на Крым закончится плохо для Украины
Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, который заявил, что рынок сбыта электроэнергии будет навсегда потерян для украинских компаний, как это ранее произошло с продуктами питания.
Необходимо отметить, что последствия террористической атаки, а именно так происходящее расценили в Совете Федерации, будут для Украины гораздо хуже тех, что описал Аксенов.

В прошлом году Россия в обмен на бесперебойное снабжение Крымского полуострова наладила поставки электроэнергии на Украину. Причем сделано это было по внутренним российским ценам, без взимания экспортной пошлины. Очевидно, что Москва пошла на этот шаг не из-за питаемых теплых чувств к соседней страны, а для обеспечения нормальной жизнедеятельности собственных граждан в Крыму. Сейчас, пока настоящая зима еще не наступила, на Украине, видимо, не понимают всей тяжести последствий подобных действий. Однако, когда в этой стране снова возникнет дефицит электроэнергии, восполнять его из России уже никто не станет.
Напомним, накануне в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым. В «Укрэнерго» сообщили о возможности восстановления поставок по одной из ЛЭП уже через сутки, а в полном объеме — через 4 дня, однако ремонтные бригады к месту аварии не допускают неизвестные лица. Очевидно, что без поддержки с самого верха подобное было бы невозможно. Поэтому атаку на Крым следует приписывать украинским властям.
Что касается полуострова, то уже в конце декабря будет запущена первая линия энергомоста, которая будет поставлять электроэнергию из Краснодарского края в обход Украины. Пока же крымчанам придется пережить временные трудности, для минимизации которых работают все экстренные службы.
http://www.rosbj.ru/2015/11/23/798-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8/
Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, который заявил, что рынок сбыта электроэнергии будет навсегда потерян для украинских компаний, как это ранее произошло с продуктами питания.
Необходимо отметить, что последствия террористической атаки, а именно так происходящее расценили в Совете Федерации, будут для Украины гораздо хуже тех, что описал Аксенов.

В прошлом году Россия в обмен на бесперебойное снабжение Крымского полуострова наладила поставки электроэнергии на Украину. Причем сделано это было по внутренним российским ценам, без взимания экспортной пошлины. Очевидно, что Москва пошла на этот шаг не из-за питаемых теплых чувств к соседней страны, а для обеспечения нормальной жизнедеятельности собственных граждан в Крыму. Сейчас, пока настоящая зима еще не наступила, на Украине, видимо, не понимают всей тяжести последствий подобных действий. Однако, когда в этой стране снова возникнет дефицит электроэнергии, восполнять его из России уже никто не станет.
Напомним, накануне в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым. В «Укрэнерго» сообщили о возможности восстановления поставок по одной из ЛЭП уже через сутки, а в полном объеме — через 4 дня, однако ремонтные бригады к месту аварии не допускают неизвестные лица. Очевидно, что без поддержки с самого верха подобное было бы невозможно. Поэтому атаку на Крым следует приписывать украинским властям.
Что касается полуострова, то уже в конце декабря будет запущена первая линия энергомоста, которая будет поставлять электроэнергию из Краснодарского края в обход Украины. Пока же крымчанам придется пережить временные трудности, для минимизации которых работают все экстренные службы.
http://www.rosbj.ru/2015/11/23/798-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8/
Ответить
Украина готова отремонтировать ЛЭП, снабжавшие электроэнергией Крым
В Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Полуостров остался без света. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что в течение 72 часов они смогут отремонтировать линии.
http://ria.ru/world/20151123/1326914246.html
Судя по всему, на укров сильно нажало все мировое сообщество.
В Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Полуостров остался без света. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что в течение 72 часов они смогут отремонтировать линии.
http://ria.ru/world/20151123/1326914246.html
Судя по всему, на укров сильно нажало все мировое сообщество.
Ответить
240
мировому сообществу до одного места, по-моему.
скорее они проблем с газом и энергией от России испугались
скорее они проблем с газом и энергией от России испугались
Ответить
о... нашла-таки
Отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.
«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», - сказал Шефер.
Отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.
«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», - сказал Шефер.
Ответить
Заявление С. В. Аксенова по ситуации с электроснабжением Крыма
https://www.youtube.com/watch?v=7eDLC80KZmg
https://www.youtube.com/watch?v=7eDLC80KZmg
Ответить
Переведите мне кто-нибудь на русский
"Энергетики готовы восстановить поврежденные опоры ЛЭП под Крымом за 72 часа, но пока не получили доступа к объекту. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время заседания правительства в понедельник."
Что мешает подойти к объекту? Всех на восток услали, в стране не осталось ни одного представителя власти, полиции, военных структур?
"Энергетики готовы восстановить поврежденные опоры ЛЭП под Крымом за 72 часа, но пока не получили доступа к объекту. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время заседания правительства в понедельник."
Что мешает подойти к объекту? Всех на восток услали, в стране не осталось ни одного представителя власти, полиции, военных структур?
Ответить
Власть там у столбов стоит, а остальные не решаются получить по сусалам.
Ответить
Да пусть пишут :-)
Мне просто довольные лица новой укровласти (до настоящего времени так и не установленные :-)) рядом с "самоупало" понравились :-)
Мне просто довольные лица новой укровласти (до настоящего времени так и не установленные :-)) рядом с "самоупало" понравились :-)
Ответить
"Акт отчаяния" - так озаглавил свой комментарий московский корреспондент газеты Frankfurter Rundschau Кристиан Эш (Christian Esch). Он пишет, что виновники саботажа до сих пор не найдены, но крымскотатарские и украинские активисты, которые организовали продовольственную блокаду Крыма, давно обещали прервать и энергоснабжение полуострова.
"Это акт отчаяния, а отчаяние - плохой советчик. Саботаж ударит и по татарам в Крыму, а они не все поддерживают проживающее в изгнании в Киеве руководство Меджлиса крымскотатарского народа. Крымские татары составляют 13 процентов населения Крыма. А остальные крымчане только укрепятся во мнении, что Украина воспринимает их не как блудных овечек, а как предателей.
Всем, кто в последние два месяца хотел проехать из Украины в Крым, приходилось испытывать унизительные проверки со стороны неведомо кем уполномоченных вооруженных людей. Многие украинцы, возмущенные необъявленной войной России против Украины, считали, что активисты, взявшие на себя эти квазигосударственные функции, сделали ловкий ход: ответили своего рода гибридным бойкотом на гибридную войну. Но если государство так однозначно передоверяет часть своих полномочий другим, это ослабляет государственность", - подчеркивает московский корреспондент газеты Frankfurter Rundschau Кристиан Эш.
"Это акт отчаяния, а отчаяние - плохой советчик. Саботаж ударит и по татарам в Крыму, а они не все поддерживают проживающее в изгнании в Киеве руководство Меджлиса крымскотатарского народа. Крымские татары составляют 13 процентов населения Крыма. А остальные крымчане только укрепятся во мнении, что Украина воспринимает их не как блудных овечек, а как предателей.
Всем, кто в последние два месяца хотел проехать из Украины в Крым, приходилось испытывать унизительные проверки со стороны неведомо кем уполномоченных вооруженных людей. Многие украинцы, возмущенные необъявленной войной России против Украины, считали, что активисты, взявшие на себя эти квазигосударственные функции, сделали ловкий ход: ответили своего рода гибридным бойкотом на гибридную войну. Но если государство так однозначно передоверяет часть своих полномочий другим, это ослабляет государственность", - подчеркивает московский корреспондент газеты Frankfurter Rundschau Кристиан Эш.
Ответить
250
Сегодняшние будни Симферополя. Хотя 23.11 господин Аксенов и объявил выходным, я работала. Дети были оставлены дома, т.к школы не работали. Маршрутки с утра были забиты (такое впечатление, что работало большинство населения). Пока ехала выяснилось, что большинство домов в центральной части города без света. Светофоры работали через один. Решила срочно снять деньги с карты, повезло с4 банкоматом, остальные или были отключены или денег не было. На работе обнаружила мужа коллеги, который приехал со своим компом и сидел монтировал видео. Он у нее оператор. Живут в Симферопольском районе, свет им дают ночью по 2 часа, а у него срочная работа. Вечером приехал муж, по пути заправил машину, заправщики сказали, что бензин заканчивается. Почему не понимаю... Его же из России возят.... Заправки работают через одну по городу. С завтрашнего дня дети выходят в школу, но с сокращенными до 30 минут уроками и отсутствием продленки, так как нет возможности нормально хранить продукты и готовить. Интересно, кто же будет меня ежедневно отпускать с работы в 12.00 вплоть до Нового года, если не восстановят подачу света раньше? В принципе, тяжелее людям, которые живут в селах и небольших поселках. Например ,Щелкино, где уже 2 суток нет света, поселок не газифицирован и люди готовят еду на кострах и пользуются услугами мобильных полевых кухонь.
Жителей Симферополя, чувствую, скоро начнут ненавидеть другие районы Крыма из-за того, что у нас есть свет по часам, а у них его просто нет. Правда. с завтрашнего дня, Аксенов обещает на каждый поселок дать дизель-генератор.
Жителей Симферополя, чувствую, скоро начнут ненавидеть другие районы Крыма из-за того, что у нас есть свет по часам, а у них его просто нет. Правда. с завтрашнего дня, Аксенов обещает на каждый поселок дать дизель-генератор.
Ответить
А как крымчане об этом говорят - нет сожаления, что стали Россией? Ну на обывательском уровне кто-то жалеет?
Ответить
Мнения особо не поменялись. Кто изначально был за Россию, тот своей точки зрения и придерживается. Чтобы радикально изменили взгляд-не встречала. Ворчат, конечно, тихонько но.....надеются. В основном , прозрел мелкий и средний бизнес. От этой группы больше всего претензий из-за плохой логистики и дорогой доставки.
По новостям сплошное: не затронет, не изменится, экономить, терпеть, дефицит:)
По новостям сплошное: не затронет, не изменится, экономить, терпеть, дефицит:)
Ответить
У нас на местом форуме в этой теме уже 250 страниц обсуждения. Общее настроение боевое, делятся советами, пишут, что хохлы не дождутся. Периодически прибегают укротроли, которые пишут, что крымчанам так и надо. Но никто из местных ни разу не написал, что надо было с Украиной остаться.
Ответить
еду на кострах? здравствуй, пещерный век :animal2
Ответить
геть отсюда, в село, к свиньям в вышиванках
Ответить
Про Щёлкино подтверждаю, но там не привыкать в 97 почти месяц без света сидели когда генератор городской умер и восстанавливали его в итоге практически самостоятельно, сегодня им звонила большинство сказали "прорвемся", воду запасли, за дровами для костров уже тоже большинство сходило, жалуются только на отсутствие отопления (у большинства автономка). И там почти у каждого свои генераторы с 90-х остались.
Ответить
У нас тоже свет по графику. Дают через 6-7 часов. Вчера продавцы расслабились и разбежались по домам, сегодня работали даже магазины, у которых нет генераторов. Это нечто. Стоит продавец с фонариком и светит тебе на полки.
Одна свечка в хозяйственном стоит 70р.
Давно я не видела столько гуляющего народу, и пляжи полны)
Одна свечка в хозяйственном стоит 70р.
Давно я не видела столько гуляющего народу, и пляжи полны)
Ответить
Держитесь, люди! Очень сочувствую, больше всего жалко стариков и детей, беспомощных людей. Какие же сволочи это сделали(
Ответить
вчера ездила в ваш Симферополь. на нашей автостанции не было света, компьютеры не работали, билеты выписывали от руки и поэтому стояла большая очередь. на автостанции Симферополя свет был, но компьютеры зависли - тоже очередь.
по Симферополю ехали - свет в магазинах и домах был, не горели только уличные фонари и люди ходили по дорожкам с фонариками.
проехали 2 заправки в городе - спокойно на них, машины по 3-4 стояли. на заправке за ГРЭС было больше - машин 10.
впечатление, что у вас со светом получше.
по Симферополю ехали - свет в магазинах и домах был, не горели только уличные фонари и люди ходили по дорожкам с фонариками.
проехали 2 заправки в городе - спокойно на них, машины по 3-4 стояли. на заправке за ГРЭС было больше - машин 10.
впечатление, что у вас со светом получше.
Ответить
260
Простите евы ,но Мне задали вопрос . --- "А кто-то интересовался, Украине платили эти 2 года за электричество?
Россия не платила, но притом продавала ядерное топливо Энергодару, который и снабжает Крым.
Нет, ну я правда в шоке. И чем вы так взьелись на Украину? Лично каждому из вас хохол что то сделал? Или с оружием пришел на Вашу землю.
От куда такая ненависть? Или Вы думаете люди могли измениться за 2 года? Да люди изменились и стали смелее, и борятся с коррупцией и наглостю чиновников. Как могут... И хреново получается, но мы стараемся...""
Я не совсем в курсе про энерго -снабжение Крыма .Может кто в курсе и объяснит ?
Россия не платила, но притом продавала ядерное топливо Энергодару, который и снабжает Крым.
Нет, ну я правда в шоке. И чем вы так взьелись на Украину? Лично каждому из вас хохол что то сделал? Или с оружием пришел на Вашу землю.
От куда такая ненависть? Или Вы думаете люди могли измениться за 2 года? Да люди изменились и стали смелее, и борятся с коррупцией и наглостю чиновников. Как могут... И хреново получается, но мы стараемся...""
Я не совсем в курсе про энерго -снабжение Крыма .Может кто в курсе и объяснит ?
Ответить
снобжение - это от слова сноб?
Ответить
В Крым идет одна ветка электроснабжения с территории Украины. Украина в прошлом году поставила какие-то условия мы электроэнергию в Крым вы нам ... не помню уже что уголь что ли, РФ согласилась, совещания у них какие-то были по этому поводу и в новостях показывали и в Украинских и в Российских. Оплата за электроэнергию потребляемую это само-собой, откуда вообще взялось что её бесплатно поставляли? Тариф причем Украина поставила как для иностранных потребителей, дороже чем для украинского населения.
Ответить
Откуда инфа что не платили? Даже от кролика такого не слышала, визг стоял бы до небес если бы правдой было.
Ну а про борьбу с коррупцией и наглостью чиновников это просто смешно.
Ну а про борьбу с коррупцией и наглостью чиновников это просто смешно.
Ответить
Никто на Вашу Украину не взъелся. Русских уже задолбала эта тема - спросите любого. Задолбала глупость и бред с самых ваших высоких высот звучащая. Задолбала ненавистническая пропаганда из Украины про Россию. А Крым всегда был русским и всегда хотел быть в составе России. Он просто вернулся домой. А Украина, как истеричка жена, пытается всеми правдами и неправдами не вернуть, так хоть нагадить " нелюбящему бывшему", это так отвратительно смотрится, что даже не надо ничего больше говорить. У русских людей море терпения, но оно не беспредельно.
Ответить
Справедливости ради. Вы не видите, что там в кавычки взята цитата? Автор сообщения привел цитату и спрашивает про энергоотношения Крыма и Украины.
Ответить
Ну будем считать, что я ответила тем, кто задал этот вопрос. Надеюсь автор поста поняла меня правильно
Ответить
не платили два года?!
Демчишин: контракт на поставку электроэнергии в Крым выгоден Украине
Соглашение на поставку электроэнергии в Крым за 10 месяцев принесло Украине прибыль в размере около 12,5 миллиона долларов, сообщил глава Минэнерго Украины. Владимир Демчишин отметил, что контракт является коммерчески выгодным для украинской стороны.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151123/1326993603.html#ixzz3sLnK493y
Демчишин: контракт на поставку электроэнергии в Крым выгоден Украине
Соглашение на поставку электроэнергии в Крым за 10 месяцев принесло Украине прибыль в размере около 12,5 миллиона долларов, сообщил глава Минэнерго Украины. Владимир Демчишин отметил, что контракт является коммерчески выгодным для украинской стороны.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151123/1326993603.html#ixzz3sLnK493y
Ответить
"Вы думаете люди могли измениться за 2 года? Да люди изменились и стали смелее" Ваши люди не изменятся никогда.
Ответить
270
"Все зависит от того , сможет ли Россия заставить Порошенко навести порядок с блокираторами. Дело в том что прошлую зиму Россия почти спасла Украину от тотального блэкаута поставляя энергию в Черниговскую область в обмен на поставки того же объема энергии в Крым. Также позволили везти уголь из Донбасса. "
Ответить
А разве Украина что-то, когда-то, для кого-то делала бесплатно???
Ответить
"Откуда такая ненависть к России? И чего вы так взъелись на Россию? Лично тебе русский что-то сделал? Или русский с оружием пришел на твою землю?
Может, это Донбасс бомбил Киев? Нет, это Киев бомбил Донбасс."
Может, это Донбасс бомбил Киев? Нет, это Киев бомбил Донбасс."
Ответить
Все, что случилось на Донбассе, исключительно заслуга РФ и провалившегося проекта "Новороссия". Именно русский пришел на эту землю, россиянин.
Тут так любят приводить в пример ВОВ, и никого не смущает, что, когда Советская армия освобождала свои города, там погибало много мирных, ведь это данность.
Тут так любят приводить в пример ВОВ, и никого не смущает, что, когда Советская армия освобождала свои города, там погибало много мирных, ведь это данность.
Ответить
Зато теперь вы свободные! :)
От Рашки, от законов, от здравого смысла. Скоро будете свободны от газа, электричества, лекарств...
Навстречу матери-природе! :)
От Рашки, от законов, от здравого смысла. Скоро будете свободны от газа, электричества, лекарств...
Навстречу матери-природе! :)
Ответить
Фашистка свидомая,
не знаю, когда ты продала свою родину, но твоя геббельсовская ложь рано или поздно приведет тебя же к твоему концу - Нюрнберг и петля. Как это и было у твоих наставников - немецких фашистов.
не знаю, когда ты продала свою родину, но твоя геббельсовская ложь рано или поздно приведет тебя же к твоему концу - Нюрнберг и петля. Как это и было у твоих наставников - немецких фашистов.
Ответить
Боже, какая глупость и необразованность. Ты бы первоисточники почитала, мемуары, а не строчила всякую чушь. Многие города были стерты в кирпичи и пыль. Какое мирное население.... Не кощунствуй!
Ответить
Отарой глаза и почитай информацию про Донбасс и Киев не только в украинских и , о Боже, российских источниках, но , и на др ресурсах. Хотя нужно немного овладеть иностр языком. Может быть лучше тебе заняться их изучением? Все началось далеко не 2 года назад... 1 шашка пошла на доске в 1991 году.
Ответить
А можно поговорить с жителями Донецка, свидетелями? У меня есть такая возможность. Не любят они вас. Почему-то
Ответить
280
Да? а не заслуга военного переворота в Киеве и захвата власти?
Ответить
Ну что за чушь вы опять пишете? От кого вы "освобождали" свои города?? От российской армии, которой нет ни на одном снимке? Вы же видели Сирию, все мировые спутники сразу зафиксировали все. На Украине ничего подобного нет. Что вы сравниваете с ВОВ? Русская армия вошла и захватила все города? Но где эта армия? Почему ее никто не видел?))) Или вы издеваетесь?)) Люди проголосовали сами на референдуме, люди, живущие на востоке Украины, не поддержали майдан. Почему вы не можете этого допустить? Почему по умолчанию каждый житель Украины должен был быть безумно рад майдану? С чего вы это взяли?!
Поэтому вы не города "освобождали", а своих же сограждан расстреливали. И это и есть гражданская война.
P.S.: вот и ненавидят вас в этих городах многие. И не только в этих. Со всех сторон: "Харьков - невозможно жить, одна вата! Мариуполь - одна вата" У вас все эти 23 года был раскол общества, еле-еле получалось балансировать. Хоть старые форумы украинские почитайте, хоть что. Всегда был раскол.
Поэтому вы не города "освобождали", а своих же сограждан расстреливали. И это и есть гражданская война.
P.S.: вот и ненавидят вас в этих городах многие. И не только в этих. Со всех сторон: "Харьков - невозможно жить, одна вата! Мариуполь - одна вата" У вас все эти 23 года был раскол общества, еле-еле получалось балансировать. Хоть старые форумы украинские почитайте, хоть что. Всегда был раскол.
Ответить
Идиотка? на каком референдуме голосовали жители Донбасса? войну заварили с подачи РФ, и все руководители операции, начиная со Стрелкова, были оттуда. Начали с захвата гос. органов и зданий и пошло-поехало. Референдум, мля.
Ответить
психбольным тоже лучше не пропускать таблетки.
Ответить
Идиотка - это вы. Вы серьезно думаете, что пришел Стрелков с десятью людьми и захватил город?! Чтобы он сейчас ни говорил. У меня родные в Славянске и мы все время были на связи. И да, был референдум. Куда никого не загоняли под дулами автоматов. "Руководители операции были из РФ", пишете вы. А исполнители кто?? Кто города захватывал? Если все жители были за Украину (как вы считаете), кто их захватил? Невидимые войска? Как можно быть такими слепыми.
Ответить
укры получали деньги и уголь и электроэнергию с России по дешевым тарифам, а перепродавали в Крым по ценам в разы больше... уроды
Ответить
Участники энергоблокады Крыма выдвинули новые условия
Участники энергетической блокады Крыма в Херсонской области пообещали пустить ремонтные бригады к поврежденным опорам линий электропередач при условии разреза проводов на всех четырех ЛЭП, по которым энергия поступает на оккупированный Крымский полуостров. http://u-news24.com/archives/13585
Участники энергетической блокады Крыма в Херсонской области пообещали пустить ремонтные бригады к поврежденным опорам линий электропередач при условии разреза проводов на всех четырех ЛЭП, по которым энергия поступает на оккупированный Крымский полуостров. http://u-news24.com/archives/13585
Ответить
Дебилы, б..дь! Они же себе хуже делают! Хоть бы изучили вопрос, прежде чем взрывать :ups3
Ответить
Ну да, себе. Но хуже пока толко нам.
Ответить
290
В пятницу стало известно, что работы по строительству энергомоста с материка в Крым под Керченским проливом завершаются сверхпланово! Досрочно! Уже в декабре Крым станет полностью независим от электроэнергии с Украины!
Именно в декабре состоится полный запуск электроснабжения Крыма и Севастополя с территории России
Энергомост уже в декабре обеспечит 650 Мвт. Всего Крым потребляет около 900. В Крыму более чем достаточно мощностей, чтобы обеспечить оставшиеся 250 и даже с запасом. Энергии будет даже больше, чем необходимо.
На фото: Последние штрихи! Крым подключают ко всей России

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1644422592480200&set=a.1386748854914243.1073741829.100007374253146&type=3
комменты
- вчера в Симферополе около полуночи свет отключили, но тут-же в центре города начались фейерверки! Так что дух у крымчан на подъеме , никак на Украину мы не собираемся:)))))
- потерпим !!!сегодня на моей улице было много народу ,т к электричества небыло люди просто общались ,дети играли женщины обсуждали проблемы мужики ремонтировали машины .в какойто момент мы поняли что уже давно так оне общались .спасибо украине за прекрасно проведенный выходной !у меня замечательные соседи !
- Класс!!! В Новый Год зажжете елки уже своим, российским электричеством! Казалось бы, а мне то что в Сибири? до Крыма далеко... Но душа поет
- Ну ничего, мы тут в Ташкенте радуемся...казалось бы ещё дальше и даже не Россия...но душа за вас всех радуется
- А я из Таллина)))
- Крым должен процветать в 1000 раз больше, чем был при Украине! Я, украинка, от всей души желаю крымчанам добра, благополучия, мира, побольше эл. света, чистой прозрачной воды, овощей, фруктов, хорошего настроения!!!!! У вас всэ будэ добрэ!!!!
Именно в декабре состоится полный запуск электроснабжения Крыма и Севастополя с территории России
Энергомост уже в декабре обеспечит 650 Мвт. Всего Крым потребляет около 900. В Крыму более чем достаточно мощностей, чтобы обеспечить оставшиеся 250 и даже с запасом. Энергии будет даже больше, чем необходимо.
На фото: Последние штрихи! Крым подключают ко всей России

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1644422592480200&set=a.1386748854914243.1073741829.100007374253146&type=3
комменты
- вчера в Симферополе около полуночи свет отключили, но тут-же в центре города начались фейерверки! Так что дух у крымчан на подъеме , никак на Украину мы не собираемся:)))))
- потерпим !!!сегодня на моей улице было много народу ,т к электричества небыло люди просто общались ,дети играли женщины обсуждали проблемы мужики ремонтировали машины .в какойто момент мы поняли что уже давно так оне общались .спасибо украине за прекрасно проведенный выходной !у меня замечательные соседи !
- Класс!!! В Новый Год зажжете елки уже своим, российским электричеством! Казалось бы, а мне то что в Сибири? до Крыма далеко... Но душа поет
- Ну ничего, мы тут в Ташкенте радуемся...казалось бы ещё дальше и даже не Россия...но душа за вас всех радуется
- А я из Таллина)))
- Крым должен процветать в 1000 раз больше, чем был при Украине! Я, украинка, от всей души желаю крымчанам добра, благополучия, мира, побольше эл. света, чистой прозрачной воды, овощей, фруктов, хорошего настроения!!!!! У вас всэ будэ добрэ!!!!
Ответить
Сотрудники крымского сафари-парка укутывают замерзших тигрят одеялами.
Из-за проблем с энергоснабжением в опасности оказались животные в знаменитом парке "Тайган" в Белогорском районе Крыма. Без подогрева остались вольеры, где находятся, в том числе, новорожденные питомцы.
Чтобы сохранить жизнь зверей, сотрудники устанавливают в помещениях печи-буржуйки. Молодых тигрят и львят пытаются согреть одеялами. Ситуацию могут спасти недавно купленные генераторы, которые попадут в зоопарк без процедуры растаможивания.
"В коллекции парка "Тайган" очень много тропических видов животных: обезьяны, птицы, а также много малышей, которые нуждаются в постоянном подогреве. Не говоря уже о работе насосного оборудования, холодильного оборудования. В холодильниках находятся десятки тонн мяса для наших львов. Если они протухнут, то начнется коллапс с нашим большим львиным семейством. У нас 70 львов, 40 амурских тигров. Сегодня допустить коллапса в парке львов "Тайга", в ялтинском зоопарке нельзя", — рассказал директор Ялтинского зоопарка и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков.

Более полутора миллионов жителей Крыма остаются без света из-за повреждения двух опор ЛЭП в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Изначально они повредили опоры 20 ноября, 22 ноября они были подорваны повторно. На поврежденные опоры вывешены флаги. Один из них украинский, второй – флаг курултая крымских татар.
Правительство Республики Крым квалифицировало инцидент как теракт.
В понедельник глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации может быть продлен до ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690169&cid=520
Из-за проблем с энергоснабжением в опасности оказались животные в знаменитом парке "Тайган" в Белогорском районе Крыма. Без подогрева остались вольеры, где находятся, в том числе, новорожденные питомцы.
Чтобы сохранить жизнь зверей, сотрудники устанавливают в помещениях печи-буржуйки. Молодых тигрят и львят пытаются согреть одеялами. Ситуацию могут спасти недавно купленные генераторы, которые попадут в зоопарк без процедуры растаможивания.
"В коллекции парка "Тайган" очень много тропических видов животных: обезьяны, птицы, а также много малышей, которые нуждаются в постоянном подогреве. Не говоря уже о работе насосного оборудования, холодильного оборудования. В холодильниках находятся десятки тонн мяса для наших львов. Если они протухнут, то начнется коллапс с нашим большим львиным семейством. У нас 70 львов, 40 амурских тигров. Сегодня допустить коллапса в парке львов "Тайга", в ялтинском зоопарке нельзя", — рассказал директор Ялтинского зоопарка и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков.

Более полутора миллионов жителей Крыма остаются без света из-за повреждения двух опор ЛЭП в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Изначально они повредили опоры 20 ноября, 22 ноября они были подорваны повторно. На поврежденные опоры вывешены флаги. Один из них украинский, второй – флаг курултая крымских татар.
Правительство Республики Крым квалифицировало инцидент как теракт.
В понедельник глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации может быть продлен до ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690169&cid=520
Ответить
А вот как интерпретируют ситуацию зарубежные СМИ.
«Крым оказался в темноте после взрыва на линии электропередачи», – говорится в заголовке статьи New York Times.
«Блэкаут произошел в Крыму после того, как линия электропередачи была взорвана», – вторит Financial Times.
«Опоры ЛЭП были взорваны», – пишет также Wall Street Journal. И лишь в третьем абзаце уточняется, что, «по данным российских медиа, ЛЭП взорвали проукраинские активисты».
Западные СМИ забывают указать, что диверсия на ЛЭП совершена на украинской территории. Вместо этого материалы подаются так, что какой-то взрыв обесточил Крым, недавно «аннексированный» Россией.
В итоге создается ложная картинка, что чуть ли не сама Россия лишает света и тепла жителей полуострова. Поэтому логично предположить, что украинские диверсии были задуманы украинскими же диверсантами для соответствующего пиара на Западе.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=142660442761569&id=100010528416490
«Крым оказался в темноте после взрыва на линии электропередачи», – говорится в заголовке статьи New York Times.
«Блэкаут произошел в Крыму после того, как линия электропередачи была взорвана», – вторит Financial Times.
«Опоры ЛЭП были взорваны», – пишет также Wall Street Journal. И лишь в третьем абзаце уточняется, что, «по данным российских медиа, ЛЭП взорвали проукраинские активисты».
Западные СМИ забывают указать, что диверсия на ЛЭП совершена на украинской территории. Вместо этого материалы подаются так, что какой-то взрыв обесточил Крым, недавно «аннексированный» Россией.
В итоге создается ложная картинка, что чуть ли не сама Россия лишает света и тепла жителей полуострова. Поэтому логично предположить, что украинские диверсии были задуманы украинскими же диверсантами для соответствующего пиара на Западе.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=142660442761569&id=100010528416490
Ответить
Олег Крючков, Симферополь
На востоке Крыма чрезвычайно. Керчь, Щелкино и села, там генерации нет почти, турбина ТЭЦ в ремонте.
В сельских районах блекаут третьи сутки.
Не хватает информации. Помогает погода,+19.
Начинает разворачиваться МЧС. Завтра запустят мегаваттный генератор в Щелкино.
Есть проблемы с топливом на заправках.
Москва берет ситуацию под контроль, завтра прилетает Новак. Оргвыводы будут, но позже.
Настроение у людей нормальное, если Украина пыталась так вернуть Крым, то сильно просчиталась.
Про подготовку крымской власти к блекауту напишу когда все это закончится, есть очень много вопросов, я думаю и у прокурорских и конторских. Главные: где, как, куда и нахера вам бабки на Колыме?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=999638263440176&id=100001820358721
Сёла под Белогорском.
Пропавший хлеб и тесто в пекарне, пропавшие продукты в холодильниках, скважины с неработающими насосами, сбор сухостоя в лесопосадках для приготовления еды, света нет двое суток...
Большинство людей на фотографиях - крымские-татары. Чубаров, Ислямов и Джемилев вы добились цели, крымские-татары вас ненавидят!
Во многих крымских селах электроэнергии нет третий день. Больше всего напрягает жителей отсутствие информации, к ним никто не приехал. Я бы посоветовал депутатам меньше на телевидение ходить, а ехать к людям. Они вас ждут.

На востоке Крыма чрезвычайно. Керчь, Щелкино и села, там генерации нет почти, турбина ТЭЦ в ремонте.
В сельских районах блекаут третьи сутки.
Не хватает информации. Помогает погода,+19.
Начинает разворачиваться МЧС. Завтра запустят мегаваттный генератор в Щелкино.
Есть проблемы с топливом на заправках.
Москва берет ситуацию под контроль, завтра прилетает Новак. Оргвыводы будут, но позже.
Настроение у людей нормальное, если Украина пыталась так вернуть Крым, то сильно просчиталась.
Про подготовку крымской власти к блекауту напишу когда все это закончится, есть очень много вопросов, я думаю и у прокурорских и конторских. Главные: где, как, куда и нахера вам бабки на Колыме?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=999638263440176&id=100001820358721
Сёла под Белогорском.
Пропавший хлеб и тесто в пекарне, пропавшие продукты в холодильниках, скважины с неработающими насосами, сбор сухостоя в лесопосадках для приготовления еды, света нет двое суток...
Большинство людей на фотографиях - крымские-татары. Чубаров, Ислямов и Джемилев вы добились цели, крымские-татары вас ненавидят!
Во многих крымских селах электроэнергии нет третий день. Больше всего напрягает жителей отсутствие информации, к ним никто не приехал. Я бы посоветовал депутатам меньше на телевидение ходить, а ехать к людям. Они вас ждут.

Ответить
Крым надо было 2 года назад отключить - совсем другой расклад бы был. И не взрывать, а именно отличить официально
Ответить
нищих хохлов, на стройках России, и хохлушек, работающих дорожными проститутками в России, надо было 2 года всех выгнать - всех, пинком под зад.
Ответить
А местячковые референдумы на Украине еще в 91 году об отделении нужно было объявить происками сепаратистов и признать незаконными.
Ответить
300
что, не выдерживаешь конкуренции? :Р понижай цену
Ответить
Во, Катерина дело знает, поддакивает.
Ответить
Тем самым оказали бы неоценимую услугу нашей промышленности. Ато, именно сейчас, когда петух клюнул, - выяснилось, что необходимые подводные кабели у нас не производятся... Куда теперь без Китая! Но производство (своё собственное) уже налаживается, ибо кто знает куда ещё связь тянуть предстоит с этой геополитикой!
Ответить
Тогда бы и Вас отключили заодно, Вы - идиоты так ничего и не поняли:(
Ответить
так подумай, почему не отключили ))), али мозги уже подморозились, вроде бы рановато еще.
Ответить
Крым призвал Совбез ООН принять резолюцию в связи с подрывом ЛЭП на Украине
24 ноября 2015, 06:54
Украина несет ответственность за теракт, оставивший Крым без электричества, Совбез ООН должен принять соответствующую резолюцию, заявила член Совета Федерации от республики Ольга Ковитиди.
«То, что произошло в Крыму, - это совершенно очевидно террористический акт, и Украина несет ответственность за существование на своей территории террористической организации», - заявила сенатор.
На Западе по-своему освещают подрыв украинских ЛЭП
Около отеля на Синае прогремели взрывы
В Кремле прокомментировали прекращение поставок Украиной электроэнергии в Крым
По ее словам, «в данном случае мы должны говорить о включении определенных институтов международных», передает «Русская служба новостей».
«Должна быть принята резолюция Совбеза ООН по теракту, совершенному в Крыму. Это моя позиция как сенатора. Я буду это озвучивать завтра на комитете по безопасности и обороне», - сказала Ковитиди.
http://www.vz.ru/news/2015/11/24/779806.html
Интересно, примут резолюцию?
24 ноября 2015, 06:54
Украина несет ответственность за теракт, оставивший Крым без электричества, Совбез ООН должен принять соответствующую резолюцию, заявила член Совета Федерации от республики Ольга Ковитиди.
«То, что произошло в Крыму, - это совершенно очевидно террористический акт, и Украина несет ответственность за существование на своей территории террористической организации», - заявила сенатор.
На Западе по-своему освещают подрыв украинских ЛЭП
Около отеля на Синае прогремели взрывы
В Кремле прокомментировали прекращение поставок Украиной электроэнергии в Крым
По ее словам, «в данном случае мы должны говорить о включении определенных институтов международных», передает «Русская служба новостей».
«Должна быть принята резолюция Совбеза ООН по теракту, совершенному в Крыму. Это моя позиция как сенатора. Я буду это озвучивать завтра на комитете по безопасности и обороне», - сказала Ковитиди.
http://www.vz.ru/news/2015/11/24/779806.html
Интересно, примут резолюцию?
Ответить
ну, вот я тоже согласна, что это теракт
хотели отключить надо было это делать по-человечески, а не портить оборудование
хотели отключить надо было это делать по-человечески, а не портить оборудование
Ответить
"По-человечески" действуют договора между Россией и Украиной. А так получается, что официальная власть хохлов не виновата. Мол, какие-то отморозки ЛЭП взорвали и их искать будут.
Ответить
310
Оплачивалось. Насколько я помню, в декабре 2014 Россия и Украина подписали два контракта насчет поставок электроэнергии из России на Украину и из Украины в Крым. И Россия поставляет энергию на Украину при условии бесперебойных поставок энергии в Крым. Так что все это в рамках контрактов. И на украинских сайтах совсем недавно это же видела.
З.Ы.: вот, кстати, и на рбк
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b6432b9a7947da9d6d4820
З.Ы.: вот, кстати, и на рбк
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b6432b9a7947da9d6d4820
Ответить
Катя читайте своих украинских чиновников!
Соглашение на поставку электроэнергии в Крым за 10 месяцев принесло Украине прибыль в размере около 12,5 миллиона долларов, сообщил глава Минэнерго Украины. Владимир Демчишин отметил, что контракт является коммерчески выгодным для украинской стороны...(с)
РИА Новости http://ria.ru/world/20151123/1326993603.html#ixzz3sOriVQK7
(выше в топе это уже постили)
Соглашение на поставку электроэнергии в Крым за 10 месяцев принесло Украине прибыль в размере около 12,5 миллиона долларов, сообщил глава Минэнерго Украины. Владимир Демчишин отметил, что контракт является коммерчески выгодным для украинской стороны...(с)
РИА Новости http://ria.ru/world/20151123/1326993603.html#ixzz3sOriVQK7
(выше в топе это уже постили)
Ответить
Замени договор на приговор и поставь во множественное число - прикольно будет звучать! (не с целью подъё...и) )))
Ответить
Все ж таки поскольку я сам татарин, имею право говорить неполиткорректно за татар - никогда не верьте в политическую ангажированность татар, даже крымских. Они по договорняку сдали Грозному Казань, и Потемкину они по договорняку сдали Крым. И в этот раз тоже сдали по договорняку, только Джемилева накачали наркотой и отправили тушкой на континент ближайшим гражданским бортом в Киев. И вот теперь БЛОКАДА. Когда? После окончания курортного сезона началась продблокада, за месяц до пуска энергомоста взорвали ЛЭП. Это разве настоящие диверсии??? Это галимый договорняк.
Тогда как продуктовую блокаду следовало начинать в июле, когда на паром стояли очереди частных авто, и никто бы фуры с продуктами без очереди не пустил. И ЛЭП следовало взрывать в начале августа, когда в самом пекле - кондиционеры с холодильниками хрясь и отключились, когда напор воды хрясь и со спичку толщиной, когда аттракционы хрясь и все встали, а также трамваи, троллейбусы. А в Крыму два миллиона потных и раздраженных курортников, мечутся, ищут мороженое и холодное пиво, а нет нигде, и они орут, клянут Путина. А еще вопят их дети, дрищут по ночам от жары и плохой воды. Вот это была бы диверсия.
Правда, подозреваю, тогда бы свои же крымские татары подтянулись на перевалы, чтобы чисто по-пацански отбрить соплеменникам тестикулы. Ибо, революции еще никого не накормили, а вот курортный сезон год кормит. Тех же татар в Крыму.
https://www.facebook.com/shamil.shimus/posts/963595483712301?pnref=story
Тогда как продуктовую блокаду следовало начинать в июле, когда на паром стояли очереди частных авто, и никто бы фуры с продуктами без очереди не пустил. И ЛЭП следовало взрывать в начале августа, когда в самом пекле - кондиционеры с холодильниками хрясь и отключились, когда напор воды хрясь и со спичку толщиной, когда аттракционы хрясь и все встали, а также трамваи, троллейбусы. А в Крыму два миллиона потных и раздраженных курортников, мечутся, ищут мороженое и холодное пиво, а нет нигде, и они орут, клянут Путина. А еще вопят их дети, дрищут по ночам от жары и плохой воды. Вот это была бы диверсия.
Правда, подозреваю, тогда бы свои же крымские татары подтянулись на перевалы, чтобы чисто по-пацански отбрить соплеменникам тестикулы. Ибо, революции еще никого не накормили, а вот курортный сезон год кормит. Тех же татар в Крыму.
https://www.facebook.com/shamil.shimus/posts/963595483712301?pnref=story
Ответить
не лишено логики
Ответить
Кхе-кхе.
"— Мобильные электрогенераторы, переданные из материковой России в 2014 году — разворованы, откровенно похищены! - вынужден признать глава правительства Крыма.
То есть — украли оборудование стратегического резерва, поставки которого обеспечивало правительство РФ. По словам Аксенова, год назад республика получила 1400 дизельных электрогенераторов и 13 мобильных газотурбинных электростанций мощностью 22 МгВт каждая. Вся эта техника должна была обеспечить функционирование важнейших социальных объектов в случае энергетической блокады со стороны Украины.
— Двадцать восемь электрогенераторов уже возвращено, другие были проданы. Ряд генераторов оказались у частных компаний, сетевых компаний. Вместо того, чтобы устанавливать в больницах, роддомах те, кто отвечал за распределение техники, отдавали их своим друзьям и знакомым. http://svpressa.ru/economy/article/126534/
Вытравить хохла из себя, оказывается, гораздо более трудная задача, чем вернуть территории.
текст отсюда: http://maxfux.livejournal.com/962668.html
"— Мобильные электрогенераторы, переданные из материковой России в 2014 году — разворованы, откровенно похищены! - вынужден признать глава правительства Крыма.
То есть — украли оборудование стратегического резерва, поставки которого обеспечивало правительство РФ. По словам Аксенова, год назад республика получила 1400 дизельных электрогенераторов и 13 мобильных газотурбинных электростанций мощностью 22 МгВт каждая. Вся эта техника должна была обеспечить функционирование важнейших социальных объектов в случае энергетической блокады со стороны Украины.
— Двадцать восемь электрогенераторов уже возвращено, другие были проданы. Ряд генераторов оказались у частных компаний, сетевых компаний. Вместо того, чтобы устанавливать в больницах, роддомах те, кто отвечал за распределение техники, отдавали их своим друзьям и знакомым. http://svpressa.ru/economy/article/126534/
Вытравить хохла из себя, оказывается, гораздо более трудная задача, чем вернуть территории.
текст отсюда: http://maxfux.livejournal.com/962668.html
Ответить
320
ворье :(
Ответить
И где посадки с конфискацией имущества? а то заявление есть, а результат только отставка?
Ответить
Побрить, оставив только " осэлэдэць", раздеть, намазать салом , хай " скачут" по темным улицам Крыма. Народ в темноте разберется, что с ним делать
Ответить
Вы ради разнообразия проследите, кто остался во власти - как были люди Януковича из "Партии регионов", так и остались. Их там периодически арестовывают или увольняют у Аксенова.
Т.е. украинцам не понравилось, как правил Янукович и его люди - они сразу и свидомые.
Неожиданно россиянам не понравилось, как оставшиеся воруют, - сразу записывают чиновников в "хохлы", как-то забыв, почему украинцам не нравился Янукович.
Воры - не имеют национальности. И воры не нравятся ни украинцам, ни русским.
Т.е. украинцам не понравилось, как правил Янукович и его люди - они сразу и свидомые.
Неожиданно россиянам не понравилось, как оставшиеся воруют, - сразу записывают чиновников в "хохлы", как-то забыв, почему украинцам не нравился Янукович.
Воры - не имеют национальности. И воры не нравятся ни украинцам, ни русским.
Ответить
Звонила сегодня тетке в Крым-электричество дали только сегодня, на 1 час, до этого 2 дня не было вообще, успела зарядить мобильный телефон и сварить что-то поесть. Управляющая компания может сообщить только, что будут включать не больше, чем на час в день, но когда?-расписания нет, говорит, придется, видимо, сидеть дома и ловить(
Ответить
Я тоже сегодня своей звонила в Ялту. Электричество дают по часам, готовит на газу, вода есть, на улице тепло днем +20, стационарный телефон работает. Тетка полна позитива, говорит "Ничего страшного, прорвемся" У нее один отрицательным момент - не работает телевизор. Мы тут больше переживаем, чем она там. Я ей "Ах, боже мой, какой у вас там п..ц", а она мне "Ты не представляешь, как у меня цветут розы!"
Ответить
330
Да, моя тоже не жалуется ни на что, у нее позитивное отношение всегда. Газ у них в поселке есть не у всех, у тети электроплитка, вот что неудобно, конечно. Но зато есть участок-огород, ходили туда, делали шашлык)
Да, звонила тоже на стационарный.
Да, звонила тоже на стационарный.
Ответить
Яйценюх вообще заявил, что он прочитал договора и там указывается вместо Республика Крым, какая-то федеративная область Крым.. и , что те, кто подписывал эти договора будут наказаны...заведены уголовные дела.
мне тут сказала подруга из Киева-что это Ахметов поставками электричества в Крым заведовал..правда это или нет не знаю..
мне тут сказала подруга из Киева-что это Ахметов поставками электричества в Крым заведовал..правда это или нет не знаю..
Ответить
Опаньки.
Меджлис распорядился прекратить энергоблокаду Крыма.
«Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных опор линий электропередачи будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым возобновится», — сказал Джемилев. Он добавил, что соответствующее распоряжение он дал координатору «энергетической блокады» полуострова Ленуру Ислямову. http://lenta.ru/news/2015/11/24/medjlis/
Меджлис распорядился прекратить энергоблокаду Крыма.
«Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных опор линий электропередачи будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым возобновится», — сказал Джемилев. Он добавил, что соответствующее распоряжение он дал координатору «энергетической блокады» полуострова Ленуру Ислямову. http://lenta.ru/news/2015/11/24/medjlis/
Ответить
Плюсы и минусы "беспросветной" крымской жизни
Плюсы:
1. Начала снова учиться письму ручкой - получается пока весьма коряво, но я не теряю надежды и вспоминаю навыки, заложенные Валентиной Степановной в первом классе. Верю - всё получится.
2. По прямым и косвенным признакам ощущаю: скоро в Крыму будет сильно превышен средний порог рождаемости - вынужденные романтические вечера при свечах и лампах сделают свое интимное дело. И тогда, лет через двадцать, еще больший пипец придет к вам, хохлы.
3. У бюрократов, впервые за много лет, появился шикарный повод слегка поиздеваться над крымскими татарами (раньше всё было исключительно наоборот).
В ответ на настойчивое требование срочно выдать справку прозвучал ответ коллеги: "Не знаю, когда смогу напечатать - света нет, компьютеры не работают. Сходите к своим в Чаплынку, они подскажут". Справедливости ради нужно отметить, что представительница "титульного" народа пообещала, что если она все же доберется до этой херсонской ...опы, то руки таки Чубарову, Джемилеву и прочим "собакам" (цитирую) переломает лично.
4. В нечастые светлые полосы нашей крымской жизни резко повышается производительность домашнего труда: дети едят впрок, машинки стирают даже полчаса назад надетое, пылесосы гудят по всему подъезду так, что напоминают внезапное срабатывание сирены.
5. Интернет... Блин, интернет... Как успеть между укладкой, макияжем, глажкой, готовкой, стиркой и пылесосом все прочесть и всем написать? Пишем и читаем тоже впрок. Такшта не удивляйтесь, есличё...
6. Со мной лично произошли еще пара знаменательных событий: вдруг оказалось, что кофе в турке получается ничуть не хуже, чем в кофеварке, и что обед можно подогреть в кастрюльке или в сковородке. Ну, или салатик заточить.
7. Во многих продовольственных магазинах большие распродажи скоропортящихся товаров - из-за разморожения холодильников на мясо, птицу, рыбу и полуфабрикаты резко снижают цены.
8. Оказалось очень полезным не только писать ручкой, но и перечитывать книги в их элегантно-классическом бумажном варианте: попался под руку первый том Толстого "Петр Первый". Читаю, вспоминаю давно забытые ощущения от тихого сухого шуршания перелистываемых страниц и кайфую.
9. НИКОГДА. Никогда ни один из дееспособных крымчан не захочет вернуться на украину. Теперь даже те очень немногие сомневающиеся и колеблющиеся, уверена, задушат недрогнувшей дланью влажные от алкогольных паров мечты Пороха. А Джемилева с Чубаровым просто задушат.
Так что спасибо, "дебилы, бля.ь", за очередное подтверждение правильности нашего выбора.
Минусы:
1. Надежда на небольшие счета за свет, думаю, не оправдается, ибо в часы полнолюксной жизни заряжается и включается всё, что только возможно: телефоны и планшеты, лампы и электронные сигареты. Котел фигачит на +65, хотя на улице пока +17. Я даже фотоаппарат зарядила впервые за год. Нафига, спрашивается? Пусть будет...
2. Когда нет света, вырубают воду - приходится заполнять все имеющиеся в наличии емкости.
3. Темы о "дебилах-хохлах", о "пид.ре Джемилеве" и о том, что "не туда Путин стратегическую авиацию направил" оскоминой вязнут на миллионах крымских зубов.
По делу:
В больницах и поликлиниках свет есть, в школы и садики пообещали дать сегодня. Органы власти работают с веерными отключениями, как и все остальные.
У меня дома свет вырубили вчера в 18-03, дали где-то в 00-30. Потом в 02-30 уже не было, дали недавно, в 08-30.
А вообще все происходящее мне очень напоминает старый анекдот. Едут в одном троллейбусе вся из себя дама и бухой мужик.
Она ему:
- Мужчина, Вы отвратительно пьяны. Вы омерзительно пьяны. Немедленно от меня отвернитесь!
Он ей:
- Девушка, а у Вас пипец какие кривые ноги. А я завтра трезвым буду.
Так вот, мы знаем, что наша Россия нас не бросит и не предаст, а этим недоноскам и дальше придется жить в том, что наскакали.
Спасибо вам всем, друзья. Мы держимся.
P.S.: написано от руки под лампой (дадут свет, перепечатаю) в 07-10 24 ноября 2015 года.
Темно...
Осенний дождь...
Российский Крым...
Романтика (не шучу).
http://cont.ws/post/152423
Плюсы:
1. Начала снова учиться письму ручкой - получается пока весьма коряво, но я не теряю надежды и вспоминаю навыки, заложенные Валентиной Степановной в первом классе. Верю - всё получится.
2. По прямым и косвенным признакам ощущаю: скоро в Крыму будет сильно превышен средний порог рождаемости - вынужденные романтические вечера при свечах и лампах сделают свое интимное дело. И тогда, лет через двадцать, еще больший пипец придет к вам, хохлы.
3. У бюрократов, впервые за много лет, появился шикарный повод слегка поиздеваться над крымскими татарами (раньше всё было исключительно наоборот).
В ответ на настойчивое требование срочно выдать справку прозвучал ответ коллеги: "Не знаю, когда смогу напечатать - света нет, компьютеры не работают. Сходите к своим в Чаплынку, они подскажут". Справедливости ради нужно отметить, что представительница "титульного" народа пообещала, что если она все же доберется до этой херсонской ...опы, то руки таки Чубарову, Джемилеву и прочим "собакам" (цитирую) переломает лично.
4. В нечастые светлые полосы нашей крымской жизни резко повышается производительность домашнего труда: дети едят впрок, машинки стирают даже полчаса назад надетое, пылесосы гудят по всему подъезду так, что напоминают внезапное срабатывание сирены.
5. Интернет... Блин, интернет... Как успеть между укладкой, макияжем, глажкой, готовкой, стиркой и пылесосом все прочесть и всем написать? Пишем и читаем тоже впрок. Такшта не удивляйтесь, есличё...
6. Со мной лично произошли еще пара знаменательных событий: вдруг оказалось, что кофе в турке получается ничуть не хуже, чем в кофеварке, и что обед можно подогреть в кастрюльке или в сковородке. Ну, или салатик заточить.
7. Во многих продовольственных магазинах большие распродажи скоропортящихся товаров - из-за разморожения холодильников на мясо, птицу, рыбу и полуфабрикаты резко снижают цены.
8. Оказалось очень полезным не только писать ручкой, но и перечитывать книги в их элегантно-классическом бумажном варианте: попался под руку первый том Толстого "Петр Первый". Читаю, вспоминаю давно забытые ощущения от тихого сухого шуршания перелистываемых страниц и кайфую.
9. НИКОГДА. Никогда ни один из дееспособных крымчан не захочет вернуться на украину. Теперь даже те очень немногие сомневающиеся и колеблющиеся, уверена, задушат недрогнувшей дланью влажные от алкогольных паров мечты Пороха. А Джемилева с Чубаровым просто задушат.
Так что спасибо, "дебилы, бля.ь", за очередное подтверждение правильности нашего выбора.
Минусы:
1. Надежда на небольшие счета за свет, думаю, не оправдается, ибо в часы полнолюксной жизни заряжается и включается всё, что только возможно: телефоны и планшеты, лампы и электронные сигареты. Котел фигачит на +65, хотя на улице пока +17. Я даже фотоаппарат зарядила впервые за год. Нафига, спрашивается? Пусть будет...
2. Когда нет света, вырубают воду - приходится заполнять все имеющиеся в наличии емкости.
3. Темы о "дебилах-хохлах", о "пид.ре Джемилеве" и о том, что "не туда Путин стратегическую авиацию направил" оскоминой вязнут на миллионах крымских зубов.
По делу:
В больницах и поликлиниках свет есть, в школы и садики пообещали дать сегодня. Органы власти работают с веерными отключениями, как и все остальные.
У меня дома свет вырубили вчера в 18-03, дали где-то в 00-30. Потом в 02-30 уже не было, дали недавно, в 08-30.
А вообще все происходящее мне очень напоминает старый анекдот. Едут в одном троллейбусе вся из себя дама и бухой мужик.
Она ему:
- Мужчина, Вы отвратительно пьяны. Вы омерзительно пьяны. Немедленно от меня отвернитесь!
Он ей:
- Девушка, а у Вас пипец какие кривые ноги. А я завтра трезвым буду.
Так вот, мы знаем, что наша Россия нас не бросит и не предаст, а этим недоноскам и дальше придется жить в том, что наскакали.
Спасибо вам всем, друзья. Мы держимся.
P.S.: написано от руки под лампой (дадут свет, перепечатаю) в 07-10 24 ноября 2015 года.
Темно...
Осенний дождь...
Российский Крым...
Романтика (не шучу).
http://cont.ws/post/152423
Ответить
одной рукой гладит, другой страницы книги переворачивает, а печатала небось мизинцем правой ноги.
Ответить
В МИД Рооссии удивлены отсутствием комментариев и реакции международных институтов по ситуации с электроэнергией в Крыму.
Высокопоставленный источник в МИД РФ отметил, что несколько лет назад были финансовые споры между Украиной и РФ по газу, и европейские структуры выражали обеспокоенность в связи с поставками российского газа на Украину.
«Отсутствие отопления в Крыму не вызывает никакого интереса. Структуры, которые призваны заниматься соблюдением прав человека, и международные организации, говорящие о ситуации в Крыму, об этом молчали», - приводит слова источника РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132409
Высокопоставленный источник в МИД РФ отметил, что несколько лет назад были финансовые споры между Украиной и РФ по газу, и европейские структуры выражали обеспокоенность в связи с поставками российского газа на Украину.
«Отсутствие отопления в Крыму не вызывает никакого интереса. Структуры, которые призваны заниматься соблюдением прав человека, и международные организации, говорящие о ситуации в Крыму, об этом молчали», - приводит слова источника РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132409
Ответить
а с чего бы это им беспокоиться за Крым? при Украине эл-во было с небольшими перебоями. Захотели присоединить полуостров, снабжайте сами всем необходимым.
Ответить
Значит, Россия может запросто перестать беспокоиться о поставках газа в Незалэжную. Отлично. Хотите сланец разрабатывайте, хотите болотный газ запускайте.
Ответить
340
так украинцы планируют в ближайшее время отказаться от российского газа, не знали?
Ответить
Они уж 2 года планируют, все планируют и планируют, скорожо планировать нечем будет.
Ответить
не знаю не знаю, новость была недавно об отказе от российского газа, Яценюк выступил.
Ответить
Вы все еще ему верите?
Ответить
верить это не ко мне, я и русским не верю.
Ответить
Хохлологика
Ответить
:crazy :D хохлов ищите в своей семье, это не ко мне.
Ответить
Россия вот тоже уже 2 года планирует что-то сделать с энергетикой Крыма, планирует все, планирует, нефть падает, доллар растет, вот думают, как еще обложить данью населении России, чтобы дальше планировать для населения Крыма. Скоро планировать нечем будет.
Ответить
Они планируют не покупать его у России, а покупать ЕГО ЖЕ у европейских перекупщиков. То что газ по реверсу дороже их не еб=т, они все равно за него не платят, а опять берут кредиты.
Ответить
350
с чего бы дороже? у каждой страны до конфликта с Украиной была своя цена на российский газ, я еще удивлялась данному факту, как это Англия получала самый дешевый газ за 323 долл, а Польша за 550, Германия за 360, Украина за 480, это я так навскидку, не помню точно цифры, но где около этого. А сейчас цены вообще упали, средняя цена на газ 220-230 долл., так что Украине выгоднее его приобретать у ЕС.
Ответить
Пока только создается впечатление что это Россия сама свой газ хохлам навязывает, они не платят, а она им готова в долг давать и долг аж на три года растягивать, вот и думай кто больше заинтересован в купле-продаже они или все-таки мы:(
Ответить
Газпром: поставки газа на Украину прекращаются до получения предоплаты
http://ria.ru/economy/20151125/1327952703.html
И с 2019 года вообще навязывать перестанет. :) Хохлам совсем немного потерпеть осталось.
http://ria.ru/economy/20151125/1327952703.html
И с 2019 года вообще навязывать перестанет. :) Хохлам совсем немного потерпеть осталось.
Ответить
так они то запрещают, через неделю разрешают( до 19 года еще как до Луны, столько может всего произойти нехорошего и у нас кстати тоже:(
Ответить
:)))))))) Разрешают не через неделю, а как заплатят. Ничего личного, только бизнесс.
А до 2019 года не так долго, как кажется. И что нехорошее может у нас произойти, что это кардинально повлияет на украинскую ГТС? Россия войдет в состав Украины? :)
А до 2019 года не так долго, как кажется. И что нехорошее может у нас произойти, что это кардинально повлияет на украинскую ГТС? Россия войдет в состав Украины? :)
Ответить
Только все обрадовались, что дети пошли в школу после выходного в понедельник, как час назад позвонила учительница и сказала, что занятия отменены до понедельника. Спрашивается зачем? на улице +20, за окном светло, в школе не холодно. Зачем отдыхать? Надеются, что в понедельник уже буде переток с Украины? И на улице похолодает с понедельника. лучше бы дали эту неделю поучиться. Учителя тоже удивлены сием действием нашего правительства.
Ответить
Затем, что школа - государственное учреждение, которое берет на себя ответственность за жизнь и здоровье ваших детей, пока дети находятся в школе. И если в школе возникнет внештатная ситуация, то о ней нельзя будет быстро оповестить, и/или справиться. Вы же первая будете вопить, что кругом одни уроды и не доглядели. А незамутненые учителя, которые тоже удивлены, забывают, что они несут уголовную ответственность за каждый волос на голове ваших детей.
Ответить
да хотя бы, чтоб вы же и не ныли. что детей не кормят или, не дай-то Бог, накормили непригодным и дети отравились.
Ответить
как у вас тепло то, наоборот детям сейчас гулять да гулять при такой хорошей погоде :), а холодно будет, оденутся потеплее для школы. Помню в студенческие в библиотеке сидела в полушубке, меховой шапке и варежках, т.к. на улице было - 35 гр. а в помещении максимум 8 гр.тепла.
Ответить
Перебралась я в Крым из нерезиновой. В прошлом году снимали квартиру в Симферополе, щас купили дом в Симф. районе.
И сразу почти такая вот фигня. Электричество в нашей деревне включают только ночью (как раз вот сейчас сижу пишу), а когда нет электричества - нет и воды. Но техническая вода есть в колодце во дворе, а питьевую запасаем во все емкости. Главное - есть газ и энергонезависимый газовый котел, так что автономное отопление без перебоев.
В Симферополе два больших строительных магазина, один из них в воскресение был обесточен и не работал, а во втором был полный дурдом в отделе генераторов )) Каждый второй выходил с коробкой. И с набором: воронка, масло, провода, вилки. Я вот тоже прикупила и даже сама его подключила, так что теперь проблема только в 92-м бензине, че-то он постоянно заканчивается на заправках.
Мобильная связь в поселках тоже практически отсутствует, приходится доезжать до города )) Хотя к вечеру сегодня появилась, завтра опять пропадет скорее всего.
Но народ держится бодрячком.
Дети вообще в восторге, уроки в школе сократили до 30 мин. (нафига?), потом можно гулять до темна. Да и взрослые уже привыкшие при Украине, свечки запасли, хлеб зачем-то весь скупили и сидят ждут...
И сразу почти такая вот фигня. Электричество в нашей деревне включают только ночью (как раз вот сейчас сижу пишу), а когда нет электричества - нет и воды. Но техническая вода есть в колодце во дворе, а питьевую запасаем во все емкости. Главное - есть газ и энергонезависимый газовый котел, так что автономное отопление без перебоев.
В Симферополе два больших строительных магазина, один из них в воскресение был обесточен и не работал, а во втором был полный дурдом в отделе генераторов )) Каждый второй выходил с коробкой. И с набором: воронка, масло, провода, вилки. Я вот тоже прикупила и даже сама его подключила, так что теперь проблема только в 92-м бензине, че-то он постоянно заканчивается на заправках.
Мобильная связь в поселках тоже практически отсутствует, приходится доезжать до города )) Хотя к вечеру сегодня появилась, завтра опять пропадет скорее всего.
Но народ держится бодрячком.
Дети вообще в восторге, уроки в школе сократили до 30 мин. (нафига?), потом можно гулять до темна. Да и взрослые уже привыкшие при Украине, свечки запасли, хлеб зачем-то весь скупили и сидят ждут...
Ответить
360
Подумать. Тянут энергомост , который подключат в районе Керчи. Запитают Керчь и округу. А пока будут тянуть вторую линию, что делать остальному Крыму? Уже с сегодняшнего дня закрыли все крупные предприятия. Итак зарплаты не больше 20000 тысяч, так теперь люди ище и без этих денег останутся . Отдыхайте в темноте за свой счёт!
Ответить
Украина обещала починить и дать Крыму энергию. В течении 3 дней. Им и уголь нужен. И Это самое электричество, они у нас же и покупают. При чем по внутренним ценам. А Крыму его же и продают с накруткой по внешним ценам. Понимаете? То что произошло, произошло потому, что на Украине власть власти не имеет. Тавтология получилась..
Ну да время от времени будет такие "фокусы" с украинской стороны. Это как сосед алкоголик. Ну что делать. Будет энергомост, мост, газопровод СП 2, только тогда можно будет послать придурков к черту и забыть о них.
Ну да время от времени будет такие "фокусы" с украинской стороны. Это как сосед алкоголик. Ну что делать. Будет энергомост, мост, газопровод СП 2, только тогда можно будет послать придурков к черту и забыть о них.
Ответить
это тролль. толку ей отвечать
Ответить
Так внутри Крыма развотка линий есть, существующая.
Ответить
А че, за 23 года Украина на территории Крыма не только не построила внутренних электро-сетей... Да еще и советское наследие на металлолом распилила?!
Ответить
Ага, и до 54-го там вообще электричества не было
Ответить
370
Разводка идёт от Джанкоя на весь Крым. Керчь завершающий этап. Я несильна в направлениях тока, но думаю технически надо как- то переделывать все.
Ответить
Все сделают как надо и ток будет у всех.
Ответить
У переменного тока нет направления. Как бы дико для вас, необразованной, это не звучало.
Ответить
Линию от Керчи еще летом тянули - лично видел новые опоры в полях. И можно поехать в Киев за украинским пособием беженца и жить счастливо где-нибудь в Запорожье или Львове :)
Ответить
Слушайте, в Крыму столько солнца и ветра, почему бы им не заняться ветряками как в Голландии и солнечными батареями, как во многих странах? Кстати, я в Ялте у одрого крупного санатория видела солнечные батареи, мощные на вид.
Ответить
Это дорогая энергия.
Кратко из Руслана Карманова:
"Генерация зависит от внешней среды — тот же ветер дует неравномерно, а иногда вообще не дует. Солнце закрывают тучи, бывает дождь. Всё это приводит к тому, что мощность скачет как немоскаль. Чтобы выравнивать эти скачки нужна доп.ёмкость. Она стоит денег и у неё ресурс. У неё есть КПД, она теряет часть мощности. Ресурс вырабатывается. Поэтому пиковая отдача ветрогенератора — в идеальных условиях — это одно, фактическая — другое, а средняя на протяжении определённого промежутка времени — третье. То же и для солнечных панелей. Стоимость их производства, скорость деградации — сильно приводят некую Идеальную Генерацию к реальности и получается, что окупаются панели с трудом даже в Тибете. Т.е. очень дешёвые, закупаемые государством, максимально технологичные, на той высоте, где просто облаков нет и солнце шпарит напрямую через очень чистый воздух — вот там они генерят электричество, да. А на крыше среднестатистического дома они работают не в разы, а на порядки хуже. И изнашиваются сильнее — им ресурса ни перепад температур, ни падение сверху осадков — не добавляют.
Со временем все эти устройства надо менять. Любая АЭС генерит на порядок более дешёвый киловатт-час, чем панель. И она генерит его предсказуемо и ровно."
Полная версия тут http://nvdaily.ru/info/47324.html
Кратко из Руслана Карманова:
"Генерация зависит от внешней среды — тот же ветер дует неравномерно, а иногда вообще не дует. Солнце закрывают тучи, бывает дождь. Всё это приводит к тому, что мощность скачет как немоскаль. Чтобы выравнивать эти скачки нужна доп.ёмкость. Она стоит денег и у неё ресурс. У неё есть КПД, она теряет часть мощности. Ресурс вырабатывается. Поэтому пиковая отдача ветрогенератора — в идеальных условиях — это одно, фактическая — другое, а средняя на протяжении определённого промежутка времени — третье. То же и для солнечных панелей. Стоимость их производства, скорость деградации — сильно приводят некую Идеальную Генерацию к реальности и получается, что окупаются панели с трудом даже в Тибете. Т.е. очень дешёвые, закупаемые государством, максимально технологичные, на той высоте, где просто облаков нет и солнце шпарит напрямую через очень чистый воздух — вот там они генерят электричество, да. А на крыше среднестатистического дома они работают не в разы, а на порядки хуже. И изнашиваются сильнее — им ресурса ни перепад температур, ни падение сверху осадков — не добавляют.
Со временем все эти устройства надо менять. Любая АЭС генерит на порядок более дешёвый киловатт-час, чем панель. И она генерит его предсказуемо и ровно."
Полная версия тут http://nvdaily.ru/info/47324.html
Ответить
Вы чё? Это ж строить надо. На халяву получать из другой страны значительно проще.
Ответить
т.е. продавать электроэнергию в 4 раза (или сколько там) дороже чем покупать из той же страны - это не халява?
Ответить
Воры-хохлы что-то говорят про халяву?
Ответить
380
Чтобы ветряки и солнце работали, нужно быть подключенными к большой энергосистеме. Потому что когда солнце не светит и ветер не дует будет чистый ноль, а когда светит и дует - перегрузка.
Ответить
Сейчас без света в Крыму другую проблему решают - демографическую! В августе следующего года ожидаются результаты!))) А, если серьёзно, то турки дали приказ своим татарам, что сейчас как бы на службе у црушных хахлофф, чтобы они опять притормозили восстановление подачи энергии на полуостров... ((
Ответить
с сегодняшнего дня с электричеством у нас чуть хуже стало. до этого график был 3 часа света через 6 часов. теперь будет 2 часа света через 6. и если учесть, что включают район постепенно, то свет мог появляться и на полчаса позже графика, то на 2 часа мы и не рассчитываем. часа полтора будет.
лишь бы погода теплая еще продержалась.
лишь бы погода теплая еще продержалась.
Ответить
Держитесь! Очень надеюсь, что опоры починят (бабло ведь при этом нужно попилить), а через месяц забудем эту проблему как страшный сон
Ответить
Очевидно что энергомост ничего не решит. Дном Азовского моря будут проложены четыре кабельные линии протяженностью 13,5 км каждая. Кабель будет прокладываться на глубинах 8-18 м. Дата 22 декабря названа с потолка, для того, чтобы просто обнадежить крымчан. Если сдадут первую очередь, то живым выйдет только Керчь и переправа. Хотя «праздник» по включению символического, но прежнего рубильника, организуют на всю ивановскую! Чтобы питать весь Крым, кабель нельзя воткнуть в какую-нибудь розетку в Керчи, энергомост нужно присоединить туда же, куда шли украинские энерголинии - то есть до входных узлов энергосистемы в Джанкое и под Симферополем. А это значит, что из Керчи нужно построить высоковольтные линии в эти точки, а это дело не одного месяца, но их еще и не начинали строить. Более того, встанет вопрос: а где взять лишнюю электроэнергию для Крыма, ведь энергосистема Краснодарского края не рассчитана на лишние 1200 МВт? Предполагается, что дополнительную генерацию должно обеспечить Ростовская АЭС. Но введение двух новых тепловых электростанций общей мощностью около 900 МВт планируется только в первой очереди на 2017-й год. Далее в Объединенной электросети Юга планируется построить высоковольтных линий 500 кВ «Ростовская - Андреевская - Вищестеблиевська» на Тамани, и «Кубанская - Вищестеблиевська», а также расширить подстанцию 500 кВт «Кубанская» и построить подстанцию 500 кВт «Вищестеблиевська». Но сделать все это планировалось на 2016-й с переносом на 2017-й год, а не за месяц.
Ответить
Будем посмотреть. После плача по Олимпиаде выводы только после пуска, а не до
Ответить
на этой Олимпиаде хорошо погрели руки как российские так и многочисленные западные компании, но тогда еще можно было себе позволить подобную роскошь.
Ответить
Сколько распилят укропы на ремонте четырех опор - ни одной Олимпиаде не снилось. Ни Ванкуверу, ни Пекину, ни Сочи :)
Ответить
390
Керченский мост побьет все рекорды))
Ответить
А, так он будет все-таки?
Ответить
бюджет - да, пилить-то что-то надо...
Ответить
А мост-то будет?
Ответить
не будет, не будет, скачите спокойно, майдауны
Ответить
А почему у вас Вышестеблиевская по-украински называется? Она, вроде, российская всегда была...
Ответить
http://www.3654.ru/article/1040320 Ялтинский сайт. Всех матерей в отпуск, так как не работают школы и сады. Комменты веселят.
Ответить
все сразу стало понятно. Украине надо было сразу в феврале 14 года рубануть свет. и не было бы никакого референдума. В Крыму коллапс. Закрылись крупные сети. Очереди за хлебом и бензином. Давно не видела штук 50 машин на заправке. Постоянно работают аварийные бригады, т.к при веерном включении света все тут же начинают стирать, гладить и т.д-замыкает подстанции. С сегодняшнего дня не ходят троллейбусы. Говорят, что с завтрашнего числа отключат лифты. Счастье жильцам многоэтажек привалит. В магазинах продавцы считают на калькуляторе, взвешивают на весах, которые успевают подзарядиться, пока дают 3 часа свет.А в Керчи свет дают на 1 час в день.
Ответить