1000
Турция сбила российский бомбардировщик - 4
Свернуть
Ответить
Как отличить нормального человека от мудака? А очень просто.
Дано: турки сбили российский Су-24
реакция нормального человека: да они охуели. пилоты живы? всё в порядке с ними?
реакция курильщика: ну вот, допрыгались. а я ведь говорил. ну всё, ждем российско-турецкой войны. не просто ведь так сбили. и правильно сделали! кровавый режим ведёт страну на дно. сами виноваты.
Да, всё НАСТОЛЬКО просто.
Дано: турки сбили российский Су-24
реакция нормального человека: да они охуели. пилоты живы? всё в порядке с ними?
реакция курильщика: ну вот, допрыгались. а я ведь говорил. ну всё, ждем российско-турецкой войны. не просто ведь так сбили. и правильно сделали! кровавый режим ведёт страну на дно. сами виноваты.
Да, всё НАСТОЛЬКО просто.
Ответить
Бывший главком ВВС, военный летчик, выступая у Соловьева:
- турки ждали российский самолет
- были нарушены международные нормы поведения в подобных ситуациях
- 17 сек - это не длительное время нарушения границы
- удар был разрешен заранее - ни один летчик без команды с земли не возьмет на себя такую ответственность
- били подло с тыла - наши даже их не видели
- турки ждали российский самолет
- были нарушены международные нормы поведения в подобных ситуациях
- 17 сек - это не длительное время нарушения границы
- удар был разрешен заранее - ни один летчик без команды с земли не возьмет на себя такую ответственность
- били подло с тыла - наши даже их не видели
Ответить
Украинским сумасшедшим нет покоя: одесситка провела акцию в поддержку Турции и ее ВВС

Известная городская сумашедшая – хмельничанка, косящая последние два года под одесситку, Алина Подолянка провела одиночную акцию в поддержку Турции и ее ВВС - «Мочи российского агрессора!». С целью выразить свою поддержку президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану она, прихватив с собой бутыль шампанского, пришла под стены Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе.
Но изначально акция залётной одесситки не удалась: из консульства к ней никто не вышел, а плакаты: «Турция, мочи российского агрессора» и «Эрдоган сказал, нех@й шастать», даже развесить на стенах консульства не позволил охранник, да ещё и собутыльники подвели – не пришли (к счастью, в Одессе сумасшедших не так много). Поэтому Подолянка импровизировала на месте и провела одиночную акцию – попозировав немного для отчетности с реквизитом. Затем она оставила плакаты и бутылку шампанского под стенами консульства для «ребят – пилотов ВВС Турции» и удалилась.
«Я хочу поблагодарить Турцию и президента Эрдогана за то, что он занял принципиальную позицию в отношении РФ. Вчера был сбит первый самолет России - самолет агрессора. Бомбардировщики агрессора над чужой страной необходимо сбивать, и я надеюсь, что наше руководство последует этому примеру, - заявила Подолянка. - Также я хочу сказать спасибо пилотам ВВС Турции».
Стоит подчеркнуть, что подобные одиночные акции это яркий пример того, что подавляющее большинство населения Одессы, да и всей Украины – это нормальные и адекватные люди, не разделяющие позиции сумасшедших и кровожадных «укропатриотов». Ну, как говорится, в семье не без урода, увы…
http://kot-sapog.livejournal.com/3002093.html

Известная городская сумашедшая – хмельничанка, косящая последние два года под одесситку, Алина Подолянка провела одиночную акцию в поддержку Турции и ее ВВС - «Мочи российского агрессора!». С целью выразить свою поддержку президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану она, прихватив с собой бутыль шампанского, пришла под стены Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе.
Но изначально акция залётной одесситки не удалась: из консульства к ней никто не вышел, а плакаты: «Турция, мочи российского агрессора» и «Эрдоган сказал, нех@й шастать», даже развесить на стенах консульства не позволил охранник, да ещё и собутыльники подвели – не пришли (к счастью, в Одессе сумасшедших не так много). Поэтому Подолянка импровизировала на месте и провела одиночную акцию – попозировав немного для отчетности с реквизитом. Затем она оставила плакаты и бутылку шампанского под стенами консульства для «ребят – пилотов ВВС Турции» и удалилась.
«Я хочу поблагодарить Турцию и президента Эрдогана за то, что он занял принципиальную позицию в отношении РФ. Вчера был сбит первый самолет России - самолет агрессора. Бомбардировщики агрессора над чужой страной необходимо сбивать, и я надеюсь, что наше руководство последует этому примеру, - заявила Подолянка. - Также я хочу сказать спасибо пилотам ВВС Турции».
Стоит подчеркнуть, что подобные одиночные акции это яркий пример того, что подавляющее большинство населения Одессы, да и всей Украины – это нормальные и адекватные люди, не разделяющие позиции сумасшедших и кровожадных «укропатриотов». Ну, как говорится, в семье не без урода, увы…
http://kot-sapog.livejournal.com/3002093.html
Ответить
У населения просто проблем много , а так бы с удовольствием многие пришли.
Ответить
а те их за это вырезать хотят )), хохлы опять недоумевают: "А нас за щё?" Гм, наверное, за оружие поставленное Игилу и смазанное салом свинным )))
Ответить
10
Поставки российского газа в Турцию продолжатся в соответствии с контрактными обязательствами. Об этом заявил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.
Думайте "турецкий поток" отменят? - Да х** там! Вы забудете наших летчиков и морпехов так же, как забыли Курск, как забыли брошенную сегодня Новороссию, где стреляют и убивают каждый день, забудете, как забыли в своей повседневной рутине Боинг, взорванный над Синаем и детей Беслана вы забыли...
С вас хватит речей про эмбарго на жратву и шмотки турецкие. Сегодня жизнь Россиянина равна жратве и шмоткам.
А знаете почему? А потому, что забывают только то, что не касается вас самих! Память хранится только в семьях тех, кто рождал и терял, тех, кто любил и расстался. Горе и Память сегодня в России отождествлены.
Вы же, в большинстве своем, не забудете о деньгах и удовольствиях.
Живите, и не забывайте, что на этой неделе для вас всех, нет ничего важнее, чем открытие Ельцин-Центра в Екатеринбурге! Помните Отцов-основателей вашего существования!
Думайте "турецкий поток" отменят? - Да х** там! Вы забудете наших летчиков и морпехов так же, как забыли Курск, как забыли брошенную сегодня Новороссию, где стреляют и убивают каждый день, забудете, как забыли в своей повседневной рутине Боинг, взорванный над Синаем и детей Беслана вы забыли...
С вас хватит речей про эмбарго на жратву и шмотки турецкие. Сегодня жизнь Россиянина равна жратве и шмоткам.
А знаете почему? А потому, что забывают только то, что не касается вас самих! Память хранится только в семьях тех, кто рождал и терял, тех, кто любил и расстался. Горе и Память сегодня в России отождествлены.
Вы же, в большинстве своем, не забудете о деньгах и удовольствиях.
Живите, и не забывайте, что на этой неделе для вас всех, нет ничего важнее, чем открытие Ельцин-Центра в Екатеринбурге! Помните Отцов-основателей вашего существования!
Ответить
А кто-то думал иначе? хотя о чём я? Ща прибегут, те кто "с именем этим ложится и с именем этим встаёт", горе у родителей пилота, его семьи, друзей, а кому -то в этот момент покоя не дают караваны, перевозящие дешёвую нефть, и доллары, проходящие мимо их карманов, когда уже они ею захлебнуться, и газом задохнуться?
Ответить
Вам бы работу найти что ли. У вас слишком много свободного времени , вот и пишете бред сумасшедшего.
Ответить
А каким боком Турецкий поток к УЖЕ заключенному контракту? В контракте оговаривается форс-мажор, по которому можно прекратить поставки без штрафных санкций.
Вы лично что выберете - штрафы (т.е. невдолбенные убытки для бюджета), или официальное объявление войны, чтобы запустить форс-мажор?
Вы лично что выберете - штрафы (т.е. невдолбенные убытки для бюджета), или официальное объявление войны, чтобы запустить форс-мажор?
Ответить
не надо дешевых истерик )))) Турецкого потока не будет, уже объявили )))) и много других няшек приготовили, вам же тряпки турецкие и жрачка дармовая нужнее, вот вас до сыта турки и накормят ))))
Ответить
Вот благодаря таким воплям сразу пон...
26.11 17:39
Вот благодаря таким воплям сразу понимаешь, что все правильно делает наше правительство. Тошнит уже от ваших предсказуемых комментариев. Которые, с долей вероятности, вы делаете, сидя где-нибудь в Анталье в домике, прикупленном на российские нефтедоллары.
Ответить
Чисто пофантазировать. А если Турция официально признает ИГИЛ "и вольется чтоб возглавить", вот что в этом случае сделает НАТО?
Ответить
По идее, должны исключить из НАТО.
Ответить
20
А воевать против не станут?
Ответить
Ну разве что пофантазировать... Но имхо, никто ничего офиц не будет делать... Останется все как есть - Турция неофиц будет поддерживать и помогать ИГИЛ, НАТО в лучшем для нас случае пожурит Турцию за самолет, и то маловероятно :( а дальше будет молча закрывать глаза на темные делишки турков :( ну а мы как обычно, будем бомбить "мирную оппозицию", за что периодически нам будут вставляться новые санкции :( Бесит уже эта схема отработанная :evil
Ответить
Там уже есть главарь - США:)
Ответить
присоединиться к российским летчикам.
Ответить
Власти Украины и Турции договорились о развитии сотрудничества, в рамках которого стороны намерены начать совместное строительство морской промышленности для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря.
"Украина и Турция совместно построят морскую промышленность для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря. Это направление будет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами", — сообщили в пресс-службе концерна.
Заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности "Укроборонпрома" Денис Гурак заявил, что предприятие взяло курс на привлечение иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс (ОПК) государства. Это обсуждалось на Turkey Defence Week 2015. Также сообщается, что в ходе мероприятий состоялся ряд стратегических переговоров в рамках сотрудничества Украины с западными партнерами.
"Политика прозрачности и открытости государственного концерна "Укроборонпром" направлена на привлечение иностранных инвестиций и развитие отечественного ОПК по международным стандартам. Прежде всего, это обеспечит украинское войско современным вооружением и военной техникой", — заявил он.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151126/1328840534.html#ixzz3sbA7ukcw
"Украина и Турция совместно построят морскую промышленность для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря. Это направление будет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами", — сообщили в пресс-службе концерна.
Заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности "Укроборонпрома" Денис Гурак заявил, что предприятие взяло курс на привлечение иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс (ОПК) государства. Это обсуждалось на Turkey Defence Week 2015. Также сообщается, что в ходе мероприятий состоялся ряд стратегических переговоров в рамках сотрудничества Украины с западными партнерами.
"Политика прозрачности и открытости государственного концерна "Укроборонпром" направлена на привлечение иностранных инвестиций и развитие отечественного ОПК по международным стандартам. Прежде всего, это обеспечит украинское войско современным вооружением и военной техникой", — заявил он.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151126/1328840534.html#ixzz3sbA7ukcw
Ответить
Класс! Теперь вдвоем будут бабло клянчить у "большого брата". Дуэтом!
Ответить
Рыбак рыбака....
Ответить
Как у кого? Друг у друга ,канешна
Ответить
30
А вот и европресса поспела. Господа, оказывается это мы атаковали Турцию. Вернее, лично Путин.

Ответить
Вот везде успевает:)
Ответить
Международная ассоциация стран против ИГИЛ - это миф. Никто не будет против него бороться. Всё. Россия одна.
Только не называйте меня свидомой и не отправляйте в хохляндию. Лучше переубедите меня в обратном, я хочу верить в лучшее. Но после Турции - не могу.
Только не называйте меня свидомой и не отправляйте в хохляндию. Лучше переубедите меня в обратном, я хочу верить в лучшее. Но после Турции - не могу.
Ответить
И? Надо не бороться, раз остальные не хотят? Зачем переубеждать? Тут правильно бродит цитатка, что у любой страны нет никаких друзей-есть только временные союзники.
Ответить
Получается, Россия борется против НАТО. :-# После Турции это говорится открытым текстом, маски сброшены Но ведь силы не равны. Союзники - где они?
Ответить
Сирия пока в союзниках. Союзниками будет те кому от ИГИЛ никакой выгоды вот их и надо привлекать. Поясните откуда вывод что после того как НАШ самолет сбила страна-член НАТО мы начали бороться с НАТО? Это НАТО начало с нами бороться.
Ответить
40
Мы с нато, нато с нами - от перемены мест слагаемых...
Турция = ИГИЛ, Турция = НАТО, НАТО=ИГИЛ
привлекаем, привлекаем - никого не привлекли, французы - несчитова, они тоже же суи игил
Про Китай говорили, ну и где этот Китай. А кто еще? Кипр?
Турция = ИГИЛ, Турция = НАТО, НАТО=ИГИЛ
привлекаем, привлекаем - никого не привлекли, французы - несчитова, они тоже же суи игил
Про Китай говорили, ну и где этот Китай. А кто еще? Кипр?
Ответить
Вы на карту посмотрите, размер Кипра, Турции и Сирии. Этот несчастный Кипр зажат между ними, ни вдохнуть не выдохнуть.
Вооружение на Кипре старое, народу мало, кто воевать то будет и за что, чтобы Туркам весь остров потом достался. Чую так и будет.
Вооружение на Кипре старое, народу мало, кто воевать то будет и за что, чтобы Туркам весь остров потом достался. Чую так и будет.
Ответить
Мир намного сложнее чем Вам кажется. Не забывайте что НАТО тоже борется внутри себя:)
Ответить
Вы - правы!
Ответить
БОГ НЕ В СИЛЕ, А В ПРАВДЕ
Александр Невский - наш общий исторический герой, откуда бы вы не были. Это его слова.
Александр Невский - наш общий исторический герой, откуда бы вы не были. Это его слова.
Ответить
Я из Москвы.
Ответить
против Гитлера тоже никто не хотел бороться. но другого выхода у нас не было.
Ответить
Не паникуйте. ИГИЛ выгоден США и Турции. Не выгоден Европе, России и многим странам Востока. Иран - с нами. Остальные на перепутье. Но если оставить все так, как есть - рано или поздно с востока образуется новая Османская империя, японцам уже разрешили свою армию с островов выдвигать, с запада скоро поселят беженцев, тех же игиловцев или подобных, хотя по мне, ИГИЛ как реальная организация скорее миф. Все больше и больше в этом убеждаюсь. Ощущение, что есть куча идеологически обработанного мяса, которой руководит кучка умных бизнесменов. И последние находятся далеко от эпицентров событий. Именно в этом и проблема. Головорезы, которым все разрешено законно, и которых уберут, когда они отработают свою часть.
Ответить
А Вы как думаете? Китай хочет остать...
26.11 23:27
А Вы как думаете? Китай хочет остаться один в окружении Новой Османской Империи? Частично подконтрольной Западу? И при этом руководствующейся собственными взглядами на жизнь и на бизнес?
Ответить
50
Очень занятная фотография для понимающих.

Посмотрите на снимок. Там НЕ БОЕВАЯ конфигурация крыла!
в боевом режиме и на скорости крыло уходит в острый угол, в стрелу.
#Самолёт тупо готовился к заходу на посадку и вышел из боевого режима.
#Турки-бляди и подлые подонки.Турецкий офицер-лётчик- не офицер. Так, погань из под ногтей. Без чести.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=916580948417823&set=a.219760411433217.53539.100001977808752&type=3

Посмотрите на снимок. Там НЕ БОЕВАЯ конфигурация крыла!
в боевом режиме и на скорости крыло уходит в острый угол, в стрелу.
#Самолёт тупо готовился к заходу на посадку и вышел из боевого режима.
#Турки-бляди и подлые подонки.Турецкий офицер-лётчик- не офицер. Так, погань из под ногтей. Без чести.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=916580948417823&set=a.219760411433217.53539.100001977808752&type=3
Ответить
Началооось в колхозе утро, билат, щас Россию и в терроризме обвинят
"Эрдоган обвинил Асада и "его покровителей" в финансировании "Исламского государства"
http://www.newsru.com/world/26nov2015/assad.html
"Эрдоган обвинил Асада и "его покровителей" в финансировании "Исламского государства"
http://www.newsru.com/world/26nov2015/assad.html
Ответить
Как уж на сковородке крутится- это хорошо.
Ответить
Он мне Пороха с Яицнюхом напоминает - че несет по-моему и сам не знает:) Все таки не зря ЕС побоялась Турцию к себе взять.
Ответить
Прекрасно
Эрдоган: Мы расстроены реакцией России на инцидент с Су-24. Турция будет и дальше поступать так же, как поступила
Эрдоган: Мы расстроены реакцией России на инцидент с Су-24. Турция будет и дальше поступать так же, как поступила
Ответить
"Дебил, бл@дь..."
Ответить
Надо Эрдогана с Мишико Саакашвили поближе познакомить. Тот тоже в бутылку лазить любил.
Турция НЕ БУДЕТ и дальше так поступать. С-300 и С-400. Поступалка отвалится прямо на границе с Сирией. А там глядишь и бизнес Эрдогана на ворованной нефти прижучат.
Турция НЕ БУДЕТ и дальше так поступать. С-300 и С-400. Поступалка отвалится прямо на границе с Сирией. А там глядишь и бизнес Эрдогана на ворованной нефти прижучат.
Ответить
С-300 плохой помошник в вопросах ближнего боя. Истребители прикрытия там нужны, чтобы сбивать того, кто нападает. С-300 хорош мочить всех подряд без разбору, т.е на войне, а не в локальном конфликте.
Ответить
60
А ему-то чего бояться? Не он же гореть в падающих джетах будет.
Ответить
Интерееееесно, как себе Эрдоган представляет "рамки непосредственного ответа на уничтожение самолета"?
" Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters. Такие обвинения активно зазвучали после гибели российского самолета Су-24 на границе с Сирией.
Он также отметил, что разочарован реакцией России, поскольку она вышла за рамки непосредственного ответа на уничтожение самолета Воздушно-космических сил (ВКС) "
" Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters. Такие обвинения активно зазвучали после гибели российского самолета Су-24 на границе с Сирией.
Он также отметил, что разочарован реакцией России, поскольку она вышла за рамки непосредственного ответа на уничтожение самолета Воздушно-космических сил (ВКС) "
Ответить
Прааастити нас, что разбомбили ваши бензовозы. Больше не будем. Как-то так, наверно.
Ответить
Пусть сначала предоставит доказательство что наш самолет летал над территорией Турции. Тогда и мы найдем доказательства в его сторону ;)
Ответить
Бля! У него ещё совести хватает заявлять, что РОССИЯ ВЫШЛА ЗА РАМКИ?
А то, что Турция нарушила не один международный закон!
Суки! Надеюсь, Россия ударит экономически по максимуму!
А то, что Турция нарушила не один международный закон!
Суки! Надеюсь, Россия ударит экономически по максимуму!
Ответить
70
плять, ну чем мы ударим?( ну пусть отключат газ раз такие смелые, завтра же Иран заместит объемы, а мы будем куй сосать
Ответить
Штрафы за срыв контрактных обязательств со своей зарплаты уплОтите? :)
Ответить
бгг, нам самолет уебали, а мы про штрафы переживаем) Хохлы в лоб нам говорят что не будут возвращать 3 ярда, а тут штрафы.. )
Ответить
Ну какое же ты нудное и тупое..
3 ярда от хохлов никак не зависят. Это долг британской биржи.
3 ярда от хохлов никак не зависят. Это долг британской биржи.
Ответить
Хохлы много чего говорят. По ним уже год, как ядерными бомбами фигачат. Гелетей сам рассказал. Там уже одни говорящие тараканы остались.
Повторю вопрос вам - в контракте оговаривается форс-мажор, по которому можно прекратить поставки без штрафных санкций.
Повторю вопрос вам - в контракте оговаривается форс-мажор, по которому можно прекратить поставки без штрафных санкций.
Ответить
не понял. т.е. ты, дебилко, войну выбираешь???
Ответить
ну так ответь, ты что выбираешь?
Ответить
А надо? :) Контракт соблюдается, поставки идут, и будут идти. Истерички, вроде тебя, истерят. Все как обычно.
Ты из жопы вылези, хоть посмотреть с кем говорю...
Ты из жопы вылези, хоть посмотреть с кем говорю...
Ответить
80
Я не понимаю почему такой боевой хомяк здесь среди клуш пропадает, а не %учит все подряд в Турции?!
Ответить
Вам не кажется коллеги, что всеми своими заявлениями ("я не я", "это дело России и Турции", "пролет длился секунды") США нас подталкивают к тому, чтобы мы "жахнули" по Турции, как можно скорее? Приглашают, так сказать....
Чтобы потом заклеймить и изолировать еще мощнее и глубже.
Очень похоже на то, как США подталкивали С.Хусейна к вторжению в Кувейт в 1991 году.
А от идиота Эрдогана они и сами рады были бы избавиться. Особенно нашими руками и с убытком для нас.
Короче, коллеги, холодная голова и отдача долгов по мере поступления.
Учимся у Темнейшего хладнокровности и рассудку.
https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/909822339099957
Чтобы потом заклеймить и изолировать еще мощнее и глубже.
Очень похоже на то, как США подталкивали С.Хусейна к вторжению в Кувейт в 1991 году.
А от идиота Эрдогана они и сами рады были бы избавиться. Особенно нашими руками и с убытком для нас.
Короче, коллеги, холодная голова и отдача долгов по мере поступления.
Учимся у Темнейшего хладнокровности и рассудку.
https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/909822339099957
Ответить
Простите, пожалуйста, под Темнейшим вы Владимира Владимировича имеете в виду?
Ответить
Да кто "вы"-то? У вас, хохлов газа нет, нечего вам Туркам отключать.
А сосать вы и так сосете.
А сосать вы и так сосете.
Ответить
Он не еврей случайно? Это евреи постоянно требуют доказательств того, что 2х2=4.
Ответить
Написано еще 14 ноября:
ИГИЛ – любимая страшная игрушка Вашингтона. Они просто позволяют этим хулиганам «делать своё дело» до тех пор, пока те продвигают геополитические цели США, и когда они послужат этой цели, их прихлопнут как жука.
Вот только теперь, когда Путин скашивает этих придурков-такфири, как зерноуборочный комбайн, проходящий по кукурузному полю, команде Обамы приходится переходить к «плану Б».
Вашингтон знает, что теперь война проиграна, потому ищет способ сохранить опору в Сирии, чтобы вредить в будущем.
То же самое верно и на турецко-сирийской границе, где Султан Рейджеп Тайип Эрдоган устраивает с Обамой заговор, чтобы установить буферную зону на сирийской территории.
Эрдоган – мегаманьяк и просто безумец, вот потому-то Путину надо бы за ним приглядывать получше.
И то же самое касается Обамы. Обама, может, и уходит, но ведь ещё не ушёл. У него в рукаве ещё припрятаны пакости, и он наверняка ими воспользуется до того, как всё решится.
14 Ноябрь, 2015
Автор: Майк Уитни
http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1248-grossmejster-putin-nanosit-porazhenie-dyade-semu-igraya-v-ego-igru.html
ИГИЛ – любимая страшная игрушка Вашингтона. Они просто позволяют этим хулиганам «делать своё дело» до тех пор, пока те продвигают геополитические цели США, и когда они послужат этой цели, их прихлопнут как жука.
Вот только теперь, когда Путин скашивает этих придурков-такфири, как зерноуборочный комбайн, проходящий по кукурузному полю, команде Обамы приходится переходить к «плану Б».
Вашингтон знает, что теперь война проиграна, потому ищет способ сохранить опору в Сирии, чтобы вредить в будущем.
То же самое верно и на турецко-сирийской границе, где Султан Рейджеп Тайип Эрдоган устраивает с Обамой заговор, чтобы установить буферную зону на сирийской территории.
Эрдоган – мегаманьяк и просто безумец, вот потому-то Путину надо бы за ним приглядывать получше.
И то же самое касается Обамы. Обама, может, и уходит, но ведь ещё не ушёл. У него в рукаве ещё припрятаны пакости, и он наверняка ими воспользуется до того, как всё решится.
14 Ноябрь, 2015
Автор: Майк Уитни
http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1248-grossmejster-putin-nanosit-porazhenie-dyade-semu-igraya-v-ego-igru.html
Ответить
ничего себе...
Ответить
90
Все так и есть.
Ответить
Медведев: РФ введет экономические ограничения против Турции в связи с "актом агрессии"
Премьер-министр дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам
http://tass.ru/politika/2475021
Премьер-министр дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам
http://tass.ru/politika/2475021
Ответить
А че, можно уже предлагать?
Ответить
Надо было сразу Константинополь возвращать? :)))))
Крым был совсем не безоружным, кстати.
Крым был совсем не безоружным, кстати.
Ответить
Крымчане о референдуме:
Господи,это же надо было так выстрадать этот счастливый день, чтобы меня, взрослого мужика, душили слезы радости, возвращаясь с избирательного участка, глядя на нескончаемый поток людей, идущих на голосование, на еле ковыляющих стариков и инвалидов, на радостных детишек, и общее ликование у всех-всех! Я горжусь ВАМИ, мои дорогие земляки !!!
Проголосовал. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: это оператор с камерой от CNN. Возвращаясь домой, защёл, купил к чаю наше севастопольское печенье и пряники. Настроение у всех отличное, люди поздравляют друг друга с праздником!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, УВАЖАЕМЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И КРЫМЧАНЕ! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!"
Мы вышли из дома, было ветрено и дождливо. Люди шли быстро ,подгоняемые ветром и смеялись -бегом ,бегом ,в Россию ! На участке очередь ,народ подходит ,спрашивает - за кем мы будем, в Россию ? Я расписалась в ведомости своей ручкой (на всякий случай). В бюллетене старательно ,с нажимом и чётко поставила галочку. Опустила бюллетень в урну и перекрестилась - с Богом! Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России ! Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?
Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации.А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удастся таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.
бюллетени маленькие, никто не складывает, бросают так. На всех бюллетенях, которые легли текстом вверх - только верхняя галочка. Во всех урнах.
Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике! Школа - всё спокойно, доброжелательно, бабушки просят торжественной музыки))
Проголосовала. Народу много! К нам уже и домой с урной приходили, ребята с таким настроем! В первый раз - по моему, в нашей стране народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово! В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.
Сходил, проголосовал. Всё чинно, тихо, дружелюбно. Наша самооборона охраняет право выбора на отлично! Ждём результатов. Да, и, всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...
Прощаюсь со знакомым(вижу его нечасто) словами:"До встречи в России!"
Люди идут как на праздник!
Люди маломобильные тоже идут. На костылях... В ножки им готов поклониться. Вот где - гражданский подвиг!
пришли голосовать в 8: 30, людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!
Какая замечательная погода! Дождик-хорошая примета к любому важному событию! И ДУЕТ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!
людей очень много. Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.
Все, Украина, давай, до свидания! лучше, не "до свидания", а прощай))
"Этот город вернется назад, Севастополь останется русским!" Прав был Городницкий! Удачи вам!
Проголосовали всей семьёй за любимый,родной город, явка большая
Настроение отличное. В душе радость!
у нас аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное. Теперь ждем результатов.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=773374&start=150
http://lumoks.livejournal.com/492539.html
http://russia-reborn.ru/news/profile/66005.html
Господи,это же надо было так выстрадать этот счастливый день, чтобы меня, взрослого мужика, душили слезы радости, возвращаясь с избирательного участка, глядя на нескончаемый поток людей, идущих на голосование, на еле ковыляющих стариков и инвалидов, на радостных детишек, и общее ликование у всех-всех! Я горжусь ВАМИ, мои дорогие земляки !!!
Проголосовал. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: это оператор с камерой от CNN. Возвращаясь домой, защёл, купил к чаю наше севастопольское печенье и пряники. Настроение у всех отличное, люди поздравляют друг друга с праздником!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, УВАЖАЕМЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И КРЫМЧАНЕ! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!"
Мы вышли из дома, было ветрено и дождливо. Люди шли быстро ,подгоняемые ветром и смеялись -бегом ,бегом ,в Россию ! На участке очередь ,народ подходит ,спрашивает - за кем мы будем, в Россию ? Я расписалась в ведомости своей ручкой (на всякий случай). В бюллетене старательно ,с нажимом и чётко поставила галочку. Опустила бюллетень в урну и перекрестилась - с Богом! Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России ! Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?
Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации.А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удастся таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.
бюллетени маленькие, никто не складывает, бросают так. На всех бюллетенях, которые легли текстом вверх - только верхняя галочка. Во всех урнах.
Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике! Школа - всё спокойно, доброжелательно, бабушки просят торжественной музыки))
Проголосовала. Народу много! К нам уже и домой с урной приходили, ребята с таким настроем! В первый раз - по моему, в нашей стране народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово! В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.
Сходил, проголосовал. Всё чинно, тихо, дружелюбно. Наша самооборона охраняет право выбора на отлично! Ждём результатов. Да, и, всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...
Люди маломобильные тоже идут. На костылях... В ножки им готов поклониться. Вот где - гражданский подвиг!
пришли голосовать в 8: 30, людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!
Какая замечательная погода! Дождик-хорошая примета к любому важному событию! И ДУЕТ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!
людей очень много. Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.
"Этот город вернется назад, Севастополь останется русским!" Прав был Городницкий! Удачи вам!
у нас аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное. Теперь ждем результатов.
Ответить
"Россия, взяв Крым под свое крыло, спасла многие десятки тысяч жизней военных, детей, женщин, стариков.
Сейчас бы там было кровавое месиво."
http://youtu.be/qUQS7gBlAh8?t=1h14m27s
Сейчас бы там было кровавое месиво."
http://youtu.be/qUQS7gBlAh8?t=1h14m27s
Ответить
бугага
Ответить
100
смешно фашистам... не всех убили

Ответить
вам не мерзко тупые демотиваторы с детьми использовать? террористы в первую очередь те, кто сделал вот таких детей заложниками их "россия помоги" на донбассе
Ответить
Твоему фашисту Авакову не мерзко было детей и мирных жителей называть террористами?
ты разве протестовало?
Ты кивало довольно.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Демотиватор, видишь ли, не понравился.. А факт, на котором основан демотиватор, и бомбежки карателей всегда нравились.....
ты разве протестовало?
Ты кивало довольно.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Демотиватор, видишь ли, не понравился.. А факт, на котором основан демотиватор, и бомбежки карателей всегда нравились.....
Ответить
дурко:) а твоему путину не мерзко было своих солдатушек добровольцами в чужую страну посылать воевать? уймись дебилко, и не пытайся тут гамно из своей головы мне навязывать
Ответить
щеневмерла, добровольцы едут сами. Они едут бороться с вами, нелюдями, потомками тех, кого не додавили в Великую Отечественную.
Вот они, нелюди, Гитлера-вызволителя встречали

Вот они, нелюди, Гитлера-вызволителя встречали

Ответить
Я приношу свои извинения, у меня 2 случая спутались в один. Действительно был русский самолет который пилот пытался посадить на шоссе. А был другой самолет, из Казахстана, пилот которого не знал английский, не представился диспетчерам, не отвечал на поопытки с ним связаться даже когда были подняты перехватчики и в итоге бл перенаправлен на КИпр, где и оказалось что пилот не говорит по английски. Ссылка к сожалению только на иврите: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3461577,00.html
Ответить
В данный момент сказать что случайно ввела людей в заблуждение и соответственно нет подтверждения моей гипотезе о том что пилоты не поняли что от них хотят. Больше ничего. Если что - то турков я не поддерживаю совершенно и на фига им надо было самолет ронять ни с того ни с сего - не понимаю. Даже если надо было что то продемонстрировать - достаточно было поднять в воздух перехватчики, как сделал Израиль по отношению к казахстанскому самолету.
Ответить
Если поднимать перехватчик с ближайшего аэродрома, то подлётное время к месту трагедии заняло бы минут сорок, ибо ближайший из них где-то в пятистах километров... Выходит, что Ф-16 там дежурили специально, ожидая свою незащищённую жертву...((
Ответить
110
только казахстанскому, а не казахскому.
Ответить
оно неграмотное))
Ответить
опять бред бредовй... как же он понял ... этот кс ... что надо на кипр лететь? или ему по русски объяснили, что после сброса топлива, а именно садятся с пустыми баками, летел бы он на кипр ))))))))))))))
вы ахинею то не пишите/перепечатывайте
вы ахинею то не пишите/перепечатывайте
Ответить
В статье написано что понял сочетание слова "Ларнака" и самолетов перехватчиков. До этого не понимал что от него хотят. Ну и с совсем пустыми баками я думаю все таки не садятся, т.к. топливом заправляются с небольшим запасом и до Кипра долететь нет проблем. По крайней мере когда несколько лет назад у какого то самолета не выпустилось шасси он довольно долго (больше часа) кругами летал чтобы топливо выработать, ну и перенаправлять самолеты на Кипр в случае чего - обычная практика..
Ответить
ну ты чудо чудесное))))))))
топлево перед посадкой сбрасывают))))))) что бы что не так не было, это правило, хватает на круг другой вокруг аэропокрта если посадку не дают, а как только дают посадку, сразу идет сброс и посадка, а раз уже сажал, значит сбросил)))
топлево перед посадкой сбрасывают))))))) что бы что не так не было, это правило, хватает на круг другой вокруг аэропокрта если посадку не дают, а как только дают посадку, сразу идет сброс и посадка, а раз уже сажал, значит сбросил)))
Ответить
Ну еще раз, специально для вас. При подлете к воздушному пространству Израиля принято идентифицироваться перед израильскими диспетчерами, если самолет невозможно опознать и пилот не идет на контакт ему никто не даст даже начать посадку и не подпустит к аэропорту. Как только такой самолет пересекает границу, его начинают сопровождать перехватчики.
Вы же вроде говорили что гугл переводчиком пользоваться умеете? В статье все написано, это ссылка на официальные СМИ.
Но опять же, все это свинства турок не отменяет.
Вы же вроде говорили что гугл переводчиком пользоваться умеете? В статье все написано, это ссылка на официальные СМИ.
Но опять же, все это свинства турок не отменяет.
Ответить
)))))))))))))) так он подлетал к воздушному пространству или уже садился на автостраду? )))))))))))))
еще раз для меня...)))))
ЗЫ подсказка, посадка с полными баками запрещена
еще раз для меня...)))))
ЗЫ подсказка, посадка с полными баками запрещена
Ответить
Если самолёт собирается садится, баки у него уже не полные. Но про то, что садится можно только с пустыми баками - это ваши светлые фантазии.
Ответить
120
нет, это требование, поэтому остатки топлива сбрасывают... что бы если что, не было отягощающих последствий
Ответить
Чье требование? Откуда вы это взяли?
Ответить
Где, где вы это прочитали? На форуме?
Ответить
Международной организации гражданской авиации (ИКАО)
почитай где речь идет о заправке воздушного судна
почитай где речь идет о заправке воздушного судна
Ответить
Хорошо, раз уж вы просите. Было 2 РАЗНЫХ случая, один когда русский пилот пытался сесть на шоссе. ДРУГОЙ когда пилот казахстанского самолета не понимал по английски, ему не дали сесть и отправили на Кипр. Теперь понятнее? А вообще интересно, если бы перед посадкой топливо сбрасывали (куда, интересно) то как бы по вашему выглядела местность вокруг аэропорта?
Ответить
топливо распыляется... - раз
русский пилот не садился и не пытался сесть на шоссе))) опять у страха глаза велики, как всегда понапридумывают ваши еврейские журналюги
русский пилот не садился и не пытался сесть на шоссе))) опять у страха глаза велики, как всегда понапридумывают ваши еврейские журналюги
Ответить
:crazy это к топливу
Ответить
А ничего, что некоторые самолёты, особенно на коротких магистралях, садятся, разгружаются, новых пассажиров забирают, и обратно. Без дозапревки. Такой вот способ экономии на обслуживании в "чужом" аэропорту. Не слышали?
Сброс топлива - мера экстремальная, применяемая в случае возникновения нештатных ситуация.
И что бы было с окружающей средой, если бы все поголовно на подлёте к аэропортам керосин сливали? Там, вокруг аэропортов, тоже люди живут, однако.
Сброс топлива - мера экстремальная, применяемая в случае возникновения нештатных ситуация.
И что бы было с окружающей средой, если бы все поголовно на подлёте к аэропортам керосин сливали? Там, вокруг аэропортов, тоже люди живут, однако.
Ответить
130
Сами придумали?
Ответить
А если ему не на лишний круг, а на запасной аэродром уйти надо? Крантец котенку? Жыстокая вы...
Ответить
это хватит, но в соседнюю страну улететь - нет))))))))))
а так бы все гоняли на одной заправке по миру)))))))
а так бы все гоняли на одной заправке по миру)))))))
Ответить
а давайте вы ссылкой на энти правила поделитесь? чота найти не могу. у вас наверняка есть, раз знаете так хорошё
Ответить
На одной заправке по миру трудно. А вот из Москвы в Софию (Сочи, Симферополь) и обратно - легко ;).
Ссылкой на регламент ICAO не поделитесь?
Ссылкой на регламент ICAO не поделитесь?
Ответить
А если запасной для такого класса самолётов только в соседней стране есть? Вы не думали о том, что на самолётах не только из Франкфурта в Париж летают, нет?
Ответить
ВСЕ, абсолютно ВСЕ пилоты, диспетчеры учат диалоги на английском.
Ответить
140
а почему мы Талибан не бомбили? он же типа тоже представлял угрозу и был рядом с нашими границами?
Ответить
когда ? где ?) после вывода войск в конце 80-х из афгана с какого б Россия бомбила талибан ?
Ответить
Штаты уроки российского афгана вообще не учли. Что ж делать остается?
Ответить
а мы, плять, учли и залезли в Сирию? Думали обойдемся авиацией? Жопа Асада стоит жизни русских пилотов?
Ответить
В Сирии есть что-то кроме российской авиации?
Голубчик... Или голубушка. Персену на грудь примите. Вы себе противоречите в одном же сообщении.
Голубчик... Или голубушка. Персену на грудь примите. Вы себе противоречите в одном же сообщении.
Ответить
в том и дело что думали обойдемся авиацией, и куй нас там кто достанет. Сейчас будем следить за турками, а следующий самолет долбанут из самой Сирии. Мы опять, плять, будем наивно возмущаться: как так ? у игиловцев же нет ПВО??? а вот теперь появится, плять, и этого не понимает только тупой.
Ответить
Так наш самолет ИГИЛ сбили? Турция теперь = ИГИЛ... Так и запишем.
Ответить
неть ) просто Афган не так выгоден в эк. плане, как сирия. ну, на данный момент. толку с бомбежек талибана ?)) даже если они мировое зло )) + тудой, видимо, не приглашали и не просили подмочь ))
Ответить
150
Димка зверствует... Янычары берегись.
http://bobik-57.livejournal.com/1931304.html
Российский военкор Дмитрий Стешин, работавший на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, что сегодня сбила военный самолет РФ.
Стешин призывает не драматизировать атаку турецких ВВС — Москва была к ней готова.
«Помощь Сирии готовилась достаточно давно — год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы «Хмеймим», наличию тропической формы и прочим деталям… Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка «полковника ГРУ» (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко», — отмечает военкор.
«Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.
Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.
В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.
В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…
Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.
В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…
В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым», — пишет Стешин.
http://bobik-57.livejournal.com/1931304.html
Российский военкор Дмитрий Стешин, работавший на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, что сегодня сбила военный самолет РФ.
Стешин призывает не драматизировать атаку турецких ВВС — Москва была к ней готова.
«Помощь Сирии готовилась достаточно давно — год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы «Хмеймим», наличию тропической формы и прочим деталям… Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка «полковника ГРУ» (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко», — отмечает военкор.
«Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.
Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.
В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.
В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…
Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.
В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…
В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым», — пишет Стешин.
Ответить
Спешка нужна только при ловле блох :)
Умные люди сначала просчитывают все варианты.
Умные люди сначала просчитывают все варианты.
Ответить
Уже туркам тормознули очень крупный контракт на строительство. Так что все это не просто слова.
Ответить
Редко пишу тут,но последние события уже не дают молчать.Я житель зарубежья,имею родственников и в России и в Украине..Так вот,читая Еву и смотря первый канал,создается впечатление что россияне сходят с ума.С экрана людям твердят постоянно что мы Великие,наш президент всех победит,все вокруг виноватые и плохие,а мы с вами ,ребята,в шоколаде.Даже тут,про самолет.Ну неужели вы все не понимаете что Россия влезла туда,куда десятилетиями не решались влезть некоторые страны.Что там, на востоке, все давно поделено и расписаны роли и от вашего,пусть даже самого умного и лучшего президента,мало что зависит.Там правят принцы и нефтяные шейхи-магнаты.Все переплетенно и запутанно,и одним махом это не разрубить.А влезать в многолетнюю войну,которая рано или поздно перекинется на российскую территорию...оно надо вам,россияне???Не,я понимаю что писать тут на еве,сидя на мягком стульчике,о своем патриотизме легко и просто.Но нужно быть объективными,и если все вокруг виноваты,то напрашивается вопрос-а вы?
Ответить
ты уже всю кору обгрызло?
Ответить
Россия никогда на коленях ни перед кем не стаяла!! прикидываться белыми пушистыми и сидеть на горбу у кого-нибудь и менять эти горбы продаваясь за пряник это жизненное кредо таких,как Украина, Россия и так настрадалась всегда нападали на нас,мы всегда оборонялись, учите мат.часть Жирный тролль!! кстати жирный это потому что пряников обожрался ?
Ответить
160
угу, ни на польшу в 39, ни на финнов в 40м. И Крым нам отошел когда мы оборонялись)
Ответить
Крымчане о референдуме:
Ответить
первоначальное? В курсе, сколько людей тогда похищали крымские турки? С территории России? В курсе?
Ответить
Не все так однозначно, да?
Ответить
Ваши предложения? Типа отползать по-тихому и не отсвечивать раз все расписано и поделено до нас? Так вот даже если сидеть как мышь под веником-нет никакой гарантии что война не перекинется. И чем тише сидеть-тем больше вероятность что случится это скорее. Россия не Лихтенштейн какой-то в 3 дома. Слишком велика территория и слишком много ресурсов.
Ответить
Видимо так -
Отдать Арктику, разоружиться, создать в Сколково гей-квартал, - сценарий от ВШЭ для России.
Сергей Медведев, профессор Высшей школы экономики, накануне вновь выдал рецепт экономического развития страны. Ему показалось маловато идеи передачи российской части Арктики под международное управление. Теперь медведев завел речь о терпимости и о развитии толерантности. Видимо, формат его американского гранта или другой формы финансовых отношений с США требуют обсуждения и этой непопулярной в России темы.
Когда это гнездо пидоров из трёх букв уже начнут изучать компетентные товарищи?
https://www.facebook.com/ruslan.karmanov?fref=nf
Отдать Арктику, разоружиться, создать в Сколково гей-квартал, - сценарий от ВШЭ для России.
Сергей Медведев, профессор Высшей школы экономики, накануне вновь выдал рецепт экономического развития страны. Ему показалось маловато идеи передачи российской части Арктики под международное управление. Теперь медведев завел речь о терпимости и о развитии толерантности. Видимо, формат его американского гранта или другой формы финансовых отношений с США требуют обсуждения и этой непопулярной в России темы.
Когда это гнездо пидоров из трёх букв уже начнут изучать компетентные товарищи?
https://www.facebook.com/ruslan.karmanov?fref=nf
Ответить
Мужик (или не мужик?), живи в своем зарубежье и не смотри больше наш Первый канал. Хорошо? :-)
Ответить
Чего?
"С экрана людям твердят постоянно что мы Великие,наш президент всех победит,все вокруг виноватые и плохие,а мы с вами ,ребята,в шоколаде
Это где вам такое твердят??
Вы все, не понимаете....ну, главное, вы всё правильно понимаете, это не может не радовать.
Вы, похоже, взяли текст из фбучика, и разбавили упоминаниями Евы)))
"С экрана людям твердят постоянно что мы Великие,наш президент всех победит,все вокруг виноватые и плохие,а мы с вами ,ребята,в шоколаде
Это где вам такое твердят??
Вы все, не понимаете....ну, главное, вы всё правильно понимаете, это не может не радовать.
Вы, похоже, взяли текст из фбучика, и разбавили упоминаниями Евы)))
Ответить
170
"С экрана людям твердят постоянно что мы Великие,наш президент всех победит,все вокруг виноватые и плохие,а мы с вами ,ребята,в шоколаде."
Вы с Украиной не перепутали? :)
Это вы не понимаете. Сидите там, где сидите. А мы уж сами как-нибудь. :)
Вы с Украиной не перепутали? :)
Это вы не понимаете. Сидите там, где сидите. А мы уж сами как-нибудь. :)
Ответить
Ваши родственники вам нагло врут, в Российских СМИ -" Мы - великие" ни разу не звучало. Это скорее фраза украинских СМИ . Из стихотворения некой девушки. И все почее в вашем посте брехня. Ничего подобного в наших сми нет.
Куда влезли знаем. Знали еще когда Крымнаш ! кричали. Поэтому и цены растут и рейтинг у Путина не снижается.
Нас без боя не сожрать.
Куда влезли знаем. Знали еще когда Крымнаш ! кричали. Поэтому и цены растут и рейтинг у Путина не снижается.
Нас без боя не сожрать.
Ответить
а что под анонимусом, очкуете?! так вот, мы защищаемсяот заразы, еще бы на шейхов бомбу сбросить, что бы поделить разом все
Ответить
ну ну...смешные люди эти россияне))вот и вся ваша политика-сбросить бомбу,да побольше!))
Ответить
ты своим укро-карателям скажи, насколько они смешные.
Ответить
А мне рассказывали, что со стороны, противоположной "карателям", военные комплексы буратино непосредственно в ходе военных действий испытали.
Ответить
да вы што! там же безоружные повстанцы донбасцы, борющиеся против карательской хутны. всё остальной - хохлоговно
Ответить
Простите, десятилетие у вас с какого года начинается? Или про такие страны, как Ирак и Ливия вы не слышали?
Ответить
180
хм, я тоже жительница ближнего для России Зарубежья. Не вижу, что россияне сходят с ума. А вижу, что будет у нас, если Россия бы не вмешалась или же если проиграет. Нас не будет. Так что не несите чушь. Этих закутанных все больше, за каждого "приведенного" (как в секту) им платят. Думаете, в Татарстане их мало? Просто хорошо эти ячейки замаскированы.
Да они перестрелки запросто УЖЕ устроить могут(у нас). Я лично слышала свист их пуль, хорошо их тогда перебили.
А как каждый год грозят в жертву или христиан, или мусульман, но тех, что не на их стороне в жертву принести, знаете?
Были случаи убийств мусульманина, действительно верующего, что каждый вечер по пятницам в мечеть ходил, но к ним не пошел. А он небольшой бизнесмен с деньгами был. Грозили, потом убили. Лет 5 еще назад было.
Ничего вы не знаете, как страус голову в землю прятать готовы и всё.
Да они перестрелки запросто УЖЕ устроить могут(у нас). Я лично слышала свист их пуль, хорошо их тогда перебили.
А как каждый год грозят в жертву или христиан, или мусульман, но тех, что не на их стороне в жертву принести, знаете?
Были случаи убийств мусульманина, действительно верующего, что каждый вечер по пятницам в мечеть ходил, но к ним не пошел. А он небольшой бизнесмен с деньгами был. Грозили, потом убили. Лет 5 еще назад было.
Ничего вы не знаете, как страус голову в землю прятать готовы и всё.
Ответить
Про шейхов, принцев и магнатов - смешно!Это вчерашние рыбаки и т.п, которые читать не умели, молодое поколение образовано, но образование получено на западе, и это не факт наличия извилин!
Ответить
Смотри первый канал, теле-зомби )))
Это ведь только хохлы хорошо знают Киселева, а не мы) Мы его никогда не смотрели.
Это ведь только хохлы хорошо знают Киселева, а не мы) Мы его никогда не смотрели.
Ответить
вы правы поделено и давно только вы навреное не в курсу что сирия это наша "колония" со времен СССР по аналогии с Кубой. так что воюем за "свои" территории
Ответить
тоже житель "зарубежья", а конкретно Эстонии. Есть первый канал, иногда смотрю, но..."с экрана людям твердят постоянно что мы Великие"... нет такого! или я не впечатлительная.
Ответить
Словацкая карикатура. Карикатура называется “Odhalená agresia”. Была опубликована в популярном словацком сатирическом журнале "Roháč" в 1958 году. Почти 60 лет прошло, а актуально так же.

Ответить
Улыбнуться
"Такое ощущение, что кто-то очень невезучий впервые купил тур в Ебипет. На Трансаэро. А потом поменял на Турцию.
Слыш, чувак, сиди дома."

"Такое ощущение, что кто-то очень невезучий впервые купил тур в Ебипет. На Трансаэро. А потом поменял на Турцию.
Слыш, чувак, сиди дома."

Ответить
Юмор в стиле канала ТНТ
Ответить
Да ладно вам. Вполне жизненно.
Ответить
190
а некуй русскому человеку на НГ мечтать о пальме! Мечтай о лыжах, здоровей будешь)
Ответить
Судя по намеренно убаюкивающему и очень рассудительному тону Лаврова, русские с американцами поговорили очень тихо, получили инсайд о гевалте на Совете НАТО, и ещё сильнее затихли.
Насколько я понимаю такую меланхолию, яйца тов. Эрдогану будут крутить со всей питерской изобретательностью - долго, нудно, до упора и на отрыв.
Если бы русские кричали, вопили и стучали в там-тамы, туркам и их хозяевам было бы легче.
Но русские впали в ласковую и задумчивую меланхолию.
Всё-таки, зря наши вероятные партнёры позвали русских обратно в капитализм.
"И живые позавидуют мёртвым".
Дмитрий Конаныхин
https://www.facebook.com/dmitry.konanykhin/posts/1023038917759854
Насколько я понимаю такую меланхолию, яйца тов. Эрдогану будут крутить со всей питерской изобретательностью - долго, нудно, до упора и на отрыв.
Если бы русские кричали, вопили и стучали в там-тамы, туркам и их хозяевам было бы легче.
Но русские впали в ласковую и задумчивую меланхолию.
Всё-таки, зря наши вероятные партнёры позвали русских обратно в капитализм.
"И живые позавидуют мёртвым".
Дмитрий Конаныхин
https://www.facebook.com/dmitry.konanykhin/posts/1023038917759854
Ответить
Чота "Удав Владимырыч" вспомнился ))))
Ответить
...Предполагается, что к вечеру, когда уж точно запрягут, в соседней деревне сами все обосрутся и сбегут в другую волость.
http://eva.ru/topic/131/3397283.htm?messageId=91178215
http://eva.ru/topic/131/3397283.htm?messageId=91178215
Ответить
Турки выложили аудио запись переговоров с Российским СУ, лучше бы не выкладывали, любой кто понимает английский язык послушав придёт к выводу что нарушения границы не было, ...
пилоты турецких ВВС по рации говорят "Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству", ключевой момент ПРИБЛИЖАЕТЕСЬ (You are approaching Turkish airspace...), нету ни одной фразы НАРУШИЛИ
http://www.yenisafak.com/video-galeri/rus-ucagi-boyle-uyarildi-2067776?utm_source=facebook-yenisafak&utm_medium=facebook-yenisafak&utm_campaign=facebook-yenisafak
пилоты турецких ВВС по рации говорят "Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству", ключевой момент ПРИБЛИЖАЕТЕСЬ (You are approaching Turkish airspace...), нету ни одной фразы НАРУШИЛИ
http://www.yenisafak.com/video-galeri/rus-ucagi-boyle-uyarildi-2067776?utm_source=facebook-yenisafak&utm_medium=facebook-yenisafak&utm_campaign=facebook-yenisafak
Ответить
Том Макинерни, бывший заместитель начальника штаба ВВС США и эксперт Fox News:
"Послушайте, я был в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки на Аляске (NORAD), и за четыре с половиной года в нашу опознавательную зону противовоздушной обороны неприкрыто вторгались бесчисленное количество раз – и мы никогда не поступали, как Турция.
Этот самолет не совершал никаких маневров, чтобы атаковать территорию. Возможно, он испытывал терпение турок, но за это, Гретхен, не сбивают."
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/Amerikanskij-general-Erdogan-sbil-Su-24
"Послушайте, я был в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки на Аляске (NORAD), и за четыре с половиной года в нашу опознавательную зону противовоздушной обороны неприкрыто вторгались бесчисленное количество раз – и мы никогда не поступали, как Турция.
Этот самолет не совершал никаких маневров, чтобы атаковать территорию. Возможно, он испытывал терпение турок, но за это, Гретхен, не сбивают."
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/Amerikanskij-general-Erdogan-sbil-Su-24
Ответить
«Турецкий поток» подпал под действие закона о мерах против Турции
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
«Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций», — пояснил Улюкаев.
Проект газопровода «Турецкий поток» также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Отвечая на вопрос о судьбе проекта АЭС «Аккую», Улюкаев заявил: «То же самое».
В госкорпорации «Росатом» по-прежнему воздерживаются от комментариев по данному вопросу.
АЭС «Аккую» в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, «строй-владей-эксплуатируй»), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании «Росатома» сейчас владеют контрольной долей в капитале АО «Аккую Нуклеар», реализующей проект. Станцию планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году
https://news.mail.ru/politics/24093359/?frommail=1
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
«Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций», — пояснил Улюкаев.
Проект газопровода «Турецкий поток» также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
В госкорпорации «Росатом» по-прежнему воздерживаются от комментариев по данному вопросу.
АЭС «Аккую» в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, «строй-владей-эксплуатируй»), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании «Росатома» сейчас владеют контрольной долей в капитале АО «Аккую Нуклеар», реализующей проект. Станцию планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году
Ответить
Путин так и сказал, что со злом нужно бороться обстоятельно и последовательно! Короче не спеша сойти с холма и к стаду...
Ответить
США вошли в Сирию со стороны Турции??? http://news.rambler.ru/world/32040750/
что, зачем и где сдохло?
что, зачем и где сдохло?
Ответить
Гугл не знает города Эйн-Аль-Араб...
26.11 17:13
200
Гугл не знает города Эйн-Аль-Араб...
Ответить
Айн Аль Араб. Не умеете вы гуглем пользоваться))) Ровнехонько на границе
https://www.google.ru/maps/place/%D0%90%D0%B9%D0%BD-%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1,+63800+M%C3%BCr%C5%9Fitp%C4%B1nar+Buca%C4%9F%C4%B1%2F%D0%A1%D1%83%D1%80%D1%83%D1%87%2F%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D1%8B%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B0,+%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/@36.8988819,38.3413186,12.67z/data=!4m2!3m1!1s0x15315f0559af455d:0xe6074a564370dbf8?hl=ru
https://www.google.ru/maps/place/%D0%90%D0%B9%D0%BD-%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1,+63800+M%C3%BCr%C5%9Fitp%C4%B1nar+Buca%C4%9F%C4%B1%2F%D0%A1%D1%83%D1%80%D1%83%D1%87%2F%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D1%8B%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B0,+%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/@36.8988819,38.3413186,12.67z/data=!4m2!3m1!1s0x15315f0559af455d:0xe6074a564370dbf8?hl=ru
Ответить
Я умею. А вы сами то по ссылке своей ходили? На карту внимательно смотрели? Что увидели? Расскажите...
Ответить
Раньше были, а теперь обособились и воюют за нефть с игильцами. После Победы начнутся урегулирования да окончательные разборы... Но именно курдская сирийская пехота ближе всех к гнезду игильского Кащея...
Ответить
50 военных США вошли в Сирию,перейдя границу с Турцией. На подмогу курдам для борьбы с ИГИЛ.
Что это значит?
Что это значит?
Ответить
Хотят курдов переманить.
Ответить
Мне кажется, они вошли, чтоб войти и быть там. Не важно - с курдами или х.юрдами, чтобы, Россия больше там не бомбила и давала всем гумконвоям и проч. желающим спокойно пресекать границу.
Ответить
210
и что теперь ?
Ответить
отрежут центр, перекроют доступ к северу и укрепятся. и потянутся колоны нефти опять в турцию, но уже под открытым прикрытием.
Ответить
сторонние вооруженные силы без приглашения вторгаются на территорию суверенного государства не законно...логично прикрытие разбомбить...разве нет?! Сирия имеет полное право
Ответить
А вот еще одна ссылка, на сей раз по-русски, на израильских экспертов, подтверждающая мои слова к сожалению. http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/11/26/smi--turciya-realizovala-protiv-rossii-scenariy--kotorogo-boyalsya-izrail
Ответить
А мне сосед ракэ привез. Что делать - прям не знаю, Собак нет, чтоб им споить...
Ответить
220
Ракию знаю, но её в Сербии квасили... Кипрский самогон тоже помню, но убейте не всплывает как его прозвали местные, уж больно заборист собака! А, "ракэ", так понимаю, - чисто мусульманский напиток?))
Ответить
Анисовая она, они ее сильно разбавляют водой, становится такого молочного цвета))
А вообще мусульмане не пьют алкоголь... типа
А вообще мусульмане не пьют алкоголь... типа
Ответить
Ну это неправильные мусульмане не пьют... А, правильные ещё как квасят, да и салом закусывают покрякивая... О, это факт! Анисовая с водой, как осадок на школьном химическом опыте...
Ответить
Зивания
Ответить
ААААА! В точку - оно...)) Хорошо, что давно было и перед нынешней женой не стыдно зато... Где-то в середине 90-х занесло на Кипр... У приятеля сестра замуж за местного выходила... Гуляло человек питсот, а может и вся тыша... Так накачался этой вещью, что половину творимого мне уже потом рассказывали... А, самое главное, он отрубает сознание, но оставляет на ходу тело и обостряет все низменные инстинкты... Наш самогон супротив кипрского действует иначе...)))
Ответить
ахахахахахах))))))) жалко у меня ничего турецкого нет
Ответить
Сегодня в Ашане не купила турецкий виноград, хоть и люблю его, заразу. Стала напоминать себе тупую свидомую с надписью "Не дай турку":mda
Ответить
Отложила золотую цепочку с кулоном из Турции - там еще кулон - турецкий глаз. Раньше носила с большим удовольствием, сейчас - не могу :( Ищу замену в наших российских магазинах. По-моему все от избытка мозгов, было б их поменьше - не заморачивалась бы такой х..ней
Ответить
мне на ДР в России подарили ювелирный набор из коллекции Соколова - очень нравится.
Ответить
230
Армия США вошла в Сирию из Турции http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511261519-8qjz.htm
Вот и понятно все
Вот и понятно все
Ответить
В Сирии нет города Эйн-Аль-Араб...
Ответить
Может быть. А может и вообще не быть...
Ответить
Айн Аль Араб. Не умеете вы гуглем пользоваться))) Ровнехонько на границе
Ответить
вы чего постите слово в слово?Думала уже крыша поехала, только что читала, спускаюсь ниже там тоже самое
Ответить
Президент Турции заявил о нежелании извиняться за сбитый Су-24
http://lenta.ru/news/2015/11/26/noapologies/
http://lenta.ru/news/2015/11/26/noapologies/
Ответить
240
"Великолепный век" он наверное насмотрелся))
Ответить
ну как и писали выше, что все перевернут и скажут что МЫ должны извинится
Ответить
зато как красочно местные вчера описывали как Эрдоганчик забился в угол и ссыт от страха))
Ответить
Эрдоганчик - идиот радикальный. Он с Турцией сдеалет тоже что и Порох с Украиной.
Ответить
250
ОК. Спрошу, как человека (?). Вы сейчас где живете, что едите? Надеюсь, на Ленинградском вокзале, питаетесь отбросами?
Ответить
Ну как минимум один жирный не в жопе. Уже неплохо.
Ответить
Снимите корону. Никакая часть России от этого пЭрсонажа вааще не зависит.
Ответить
а это можно будет увидеть по санкциям, которые мы на них наложим. Кстати, когда на нас накладывали, наши карлики с пеной у рта доказывали, что санкции это прошлый век, чего мы тогда сами в этом участвуем?
Ответить
Вопрос такой, что пям теряешься... Попробую на пальцах.
Вы между покупкой и продажей разницу понимаете? :)
Санкции для тех, кто покупает, хотя может производить сам практически на полной автономии - это одно.
Санкции для тех, кто продает - это другое.
В первом случае - запускаются внутренние производственные мощности, рост экономики.
Во втором случае, кризис перепроизводства. И либо находятся новые рынки сбыта, либо запускается процесс снижения производственных мощностей, экономический спад.
Вы между покупкой и продажей разницу понимаете? :)
Санкции для тех, кто покупает, хотя может производить сам практически на полной автономии - это одно.
Санкции для тех, кто продает - это другое.
В первом случае - запускаются внутренние производственные мощности, рост экономики.
Во втором случае, кризис перепроизводства. И либо находятся новые рынки сбыта, либо запускается процесс снижения производственных мощностей, экономический спад.
Ответить
это сейчас так по первому каналу объясняют?) а если начинаешь производить, а у тебя на выходе все равно дороже чем когда покупаешь у соседа? как в этом случае быть?)
Ответить
Это в учебнике по экономике так объясняют.
Найти другого поставщика проблемы не стоит. В современном мире вообще сложнее продать, чем купить. :)
Не, можно еще снижать стоимость производства, но этот ответ вас точно не устроит. :)
Найти другого поставщика проблемы не стоит. В современном мире вообще сложнее продать, чем купить. :)
Не, можно еще снижать стоимость производства, но этот ответ вас точно не устроит. :)
Ответить
конечно можно, поэтому мы и жрем сейчас сыр из пальмового масла, зато встаемскален, блять
Ответить
260
А ты думаешь мы другой жрем?:)
Ответить
Вы все о себе и о себе во множествен...
26.11 23:48
Вы все о себе и о себе во множественном числе. Запомните - человек, не способный вести диалог спокойно и без хамства - никогда не встанет с колен. И даже не поймет, скорее всего, в какой позе он стоит.
Ответить
чтоб не дороже, чем у соседа было, надо жить как сосед. В Китае были? Готовы? Чтоб как сосед.
Ответить
тролля вывезли из Азии, а Азию из тролля не получилось.
Ответить
Эрдогану семь бед - один ответ) Будет залупаться до конца)
Ответить
ну ты уже залупаишьсси
Ответить
Противоречие
http://colonelcassad.livejournal.com/2494189.html

С Турцией конфликт скорее всего будет углублятся.
1. Москва официально потребовала извинений, компенсаций и наказаний виновных. Эрдоган заявил, что извиняться не будет и мол мы все сделали правильно и если надо, будут еще сбивать. Такие взаимоисключающие позиции разумеется не могут привести к быстрому разрешению этого конфликта. Пока что обе стороны идут на принцип. Ультимативные возможности сторон вроде перекрытия проливов или активизации курдского фактора пока что не задействуются, ибо в этом случае ситуация может очень быстро выйти из под контроля.
2. Россия помимо уже проведенных бомбардировок в приграничных районах начала перекрывать экономические краны - помимо запрета на туризм и на мясо птицы, анонсировано введение санкций на пока неопредленные категории турецких продовольственных товаров. Полного эмбарго вряд ли можно ожидать, но по определенным сегментам товарооборота удар очевидно будет нанесен.
3. На этом фоне произошло давно ожидаемое - американские войска перешли границу Сирии. Пока что в кол-ве ранее анонсированных 50 человек, которые должно установить взаимодействие с сирийскими курдами ведущими наступление в северных районах Сирии. С точки зрения международного права это интервенция, так как США находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска, но такие мелочи уже мало кого не интересуют.
4. К французской авиации, которая участвует в боевых действиях на территории Сирии в ближайшее время присоединится немецкая - немцы направляют бомбардировщики "Торнадо" на сирийский ТВД для взаимодействия с французами. На сухопутную операцию Франция не решается и многое тут будет зависеть от того, какие предложения Олланд привезет в Москву.
Конфликт продолжает интернационализироваться, уже давно перестав быть чисто внутрисирийским делом.
http://colonelcassad.livejournal.com/2494189.html

С Турцией конфликт скорее всего будет углублятся.
1. Москва официально потребовала извинений, компенсаций и наказаний виновных. Эрдоган заявил, что извиняться не будет и мол мы все сделали правильно и если надо, будут еще сбивать. Такие взаимоисключающие позиции разумеется не могут привести к быстрому разрешению этого конфликта. Пока что обе стороны идут на принцип. Ультимативные возможности сторон вроде перекрытия проливов или активизации курдского фактора пока что не задействуются, ибо в этом случае ситуация может очень быстро выйти из под контроля.
2. Россия помимо уже проведенных бомбардировок в приграничных районах начала перекрывать экономические краны - помимо запрета на туризм и на мясо птицы, анонсировано введение санкций на пока неопредленные категории турецких продовольственных товаров. Полного эмбарго вряд ли можно ожидать, но по определенным сегментам товарооборота удар очевидно будет нанесен.
3. На этом фоне произошло давно ожидаемое - американские войска перешли границу Сирии. Пока что в кол-ве ранее анонсированных 50 человек, которые должно установить взаимодействие с сирийскими курдами ведущими наступление в северных районах Сирии. С точки зрения международного права это интервенция, так как США находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска, но такие мелочи уже мало кого не интересуют.
4. К французской авиации, которая участвует в боевых действиях на территории Сирии в ближайшее время присоединится немецкая - немцы направляют бомбардировщики "Торнадо" на сирийский ТВД для взаимодействия с французами. На сухопутную операцию Франция не решается и многое тут будет зависеть от того, какие предложения Олланд привезет в Москву.
Конфликт продолжает интернационализироваться, уже давно перестав быть чисто внутрисирийским делом.
Ответить
270
я так понимаю начнется война против России на территории Сирии ((
Ответить
Там война всех со всеми идет:) США поддерживает ИГИЛ, Франция и Россия - против ИГИЛ. Израиль - против Хамаса, Хамас против ИГИЛ, США разлюбило Израиль и полюбило Хамас. На самом деле идет неконтролируемый бардак, что впрочем и предсказывали ученые. Основная проблема очень хорошо описана здесь.
http://eva.ru/topic/131/3390548.htm?messageId=91181075
http://eva.ru/topic/131/3390548.htm?messageId=91181075
Ответить
весело
Ответить
На самом деле невесело, если Европа за голову не возьмется то уже через пару десятков лет от нее ничего не останется. Им надо начинать независимую от США политику, США явно не в интересах ЕС действует.
Ответить
Вы это говорите так, будто начать независеть от США для Европы - плевое дело.
Если серьезно, то пока мне кажется, что США не достигают желаемого эффекта в "порабощении" Европы. ИМХО поэтому все
плохо на Украине, теракт во Франции, и свихнувшаяся Турция.
Если серьезно, то пока мне кажется, что США не достигают желаемого эффекта в "порабощении" Европы. ИМХО поэтому все
плохо на Украине, теракт во Франции, и свихнувшаяся Турция.
Ответить
+1
и поэтому же мигрантское цунами.
европа хоть и вяло, но сопротивляется. точнее, саботирует продавливаемые США решения
и поэтому же мигрантское цунами.
европа хоть и вяло, но сопротивляется. точнее, саботирует продавливаемые США решения
Ответить
Мигранты независимо прутся, их просто куева туча там голодных и холодных, увы ресуры на планете ограничены. Они бы и к нам ломились если бы могли океан переплыть.
Ответить
"Вы что, с ума сошли?!" Машенька Захарова очень колоритно и доходчиво выражается https://russian.rt.com/article/132929
Ответить
В Краснодаре задержаны 39 граждан Турции
26 ноября 2015, 16:36
В Краснодаре за нарушение миграционного законодательства задержаны 39 граждан Турции.
Все они участвовали в агропромышленной выставке. Представляли продукцию турецких компаний, общались с партнерами по бизнесу. При этом они прибыли в Россию в качестве туристов, а деловые визы не оформляли, передает «Россия. Кубань».
«Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности, или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции», - рассказал Вартан Тер-Саакян, врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю.
По словам гостей из Турции, они не знали, что нарушают закон.
«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи», - рассказал Барыш Халкан, представитель турецкой компании.
Нарушителям придется заплатить штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Кроме того, они будут выдворены из страны.
В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ограничительные меры в отношении Турции в ответ на акт ее агрессии могут затронуть продовольственные поставки.
Под ограничительные меры в отношении Турции попали также проекты «Турецкий поток», АЭС «Аккую», и авиасообщение.
В среду стало известно, что власти Крыма заморозили 30 турецких инвестпроектов.
Также появились сообщения о начале блокирования поставок турецких товаров в Россию.
http://www.vz.ru/news/2015/11/26/780455.html
26 ноября 2015, 16:36
В Краснодаре за нарушение миграционного законодательства задержаны 39 граждан Турции.
Все они участвовали в агропромышленной выставке. Представляли продукцию турецких компаний, общались с партнерами по бизнесу. При этом они прибыли в Россию в качестве туристов, а деловые визы не оформляли, передает «Россия. Кубань».
«Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности, или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции», - рассказал Вартан Тер-Саакян, врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю.
По словам гостей из Турции, они не знали, что нарушают закон.
«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи», - рассказал Барыш Халкан, представитель турецкой компании.
Нарушителям придется заплатить штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Кроме того, они будут выдворены из страны.
В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ограничительные меры в отношении Турции в ответ на акт ее агрессии могут затронуть продовольственные поставки.
Под ограничительные меры в отношении Турции попали также проекты «Турецкий поток», АЭС «Аккую», и авиасообщение.
В среду стало известно, что власти Крыма заморозили 30 турецких инвестпроектов.
Также появились сообщения о начале блокирования поставок турецких товаров в Россию.
http://www.vz.ru/news/2015/11/26/780455.html
Ответить
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 вызвал бурную реакцию в Греции, поскольку турецкая военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство этой страны.
Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. "Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства", — пишет газета Protothema.
Газета сообщает, что в мае министр обороны Панос Камменос предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы альянс имел четкое представление о поведении Турции в регионе.
Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.
Несмотря на то, что две страны являются союзниками по НАТО, Турция также часто нарушает морские границы Греции. За семь месяцев 2015 года, с января по июль, было зафиксировано 175 случаев нарушений.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151125/1328014297.html#ixzz3sbvCV3Lw
Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. "Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства", — пишет газета Protothema.
Газета сообщает, что в мае министр обороны Панос Камменос предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы альянс имел четкое представление о поведении Турции в регионе.
Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.
Несмотря на то, что две страны являются союзниками по НАТО, Турция также часто нарушает морские границы Греции. За семь месяцев 2015 года, с января по июль, было зафиксировано 175 случаев нарушений.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151125/1328014297.html#ixzz3sbvCV3Lw
Ответить
280
Теперь можно сбивать, ибо турки сами сказали... Однако гуторят, что они уже целых два дня пытаются не нарушать...
Ответить
Судя по всему зимовать Порошенко и Эрдоган будут вместе без российского газа
Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций», — пояснил Улюкаев.
Медведев: РФ введет экономические ограничения против Турции в связи с «актом агрессии»
Проект газопровода «Турецкий поток» также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос
АЭС «Аккую» в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, «строй-владей-эксплуатируй»), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании «Росатома» сейчас владеют контрольной долей в капитале АО «Аккую Нуклеар», реализующей проект. Станцию планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.
Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций», — пояснил Улюкаев.
Медведев: РФ введет экономические ограничения против Турции в связи с «актом агрессии»
Проект газопровода «Турецкий поток» также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос
АЭС «Аккую» в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, «строй-владей-эксплуатируй»), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании «Росатома» сейчас владеют контрольной долей в капитале АО «Аккую Нуклеар», реализующей проект. Станцию планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.
Ответить
Наши развернули С-400, передали по новостям.
Ответить
Нужно уточнить, с перехватчиками и истребителями входящими в турецкую ПВО... Ато у нас, уже, авиация выведена из состава войск ПВО...
Ответить
290
Я служил в свое время 2 года именно в авиации ПВО. Два праздника было профессиональных, день авиации и день войск ПВО. Ушло уже давно то славное время.
Ответить
Не думала, что разговариваю с Генштабом России. Наполеон у вас в соседней палате, или в другом крыле здания? Дабы двух буйных рядом не держать.
Ответить
так это я вас в роли Генштаба представил, хотя по факту похоже действительно разницы между генштабом и местными нет(
Ответить
Потому что никто не ожидал, что кто-нибудь из т.н. американской коалиции будет сбивать наши самолеты.
Ответить
как в 41м, не ожидали нападения) хули мы тогда туда влезли, если этого не ждали?
Ответить
Лихо вы сейчас "весь цивилизованный европейский мир" с фашистской Германией сравнили. :chr2
Ответить
300
У вас очень говорящий ник ))
Ответить
Нормалёк, если мы привели все средства супротив той страны, с которой газом по Европам совместно торговать собирались... - представляю, как бы они обиделись и лажать начали...((
Ответить
Оперативненько, за сутки управились.
Ответить
да что-то мне думается, что там уже был этот комплекс, за сутки его только транспортником доставить можно
Ответить
Какие-то комплексы ПВО там были изначально, просто не афишировали шибко... Кстати вчера уже было сообщение, что турки словили на себе действие наших радаров. И, хоть я совсем далёк от технических вопросов, но как отличить С-300 от С-400 в этом плане, п.орган его знает...
Ответить
Надо и Хибины подогнать :)
Ответить
310
Может и мощность, но одно дело сама ракета, а другое её радары там всякие да локаторы... Пусть это дело Пепе со Сваном препарируют, они технари, да ещё с авиацией повязанные, а на мне природа отдыхает... Хотя батя, царствие ему небесное, у Челомея в КБ когда-то работал, да ещё в МАИ преподавал...
Ответить
Ищи правду в истории...
...Турция в июле 1787 года ультимативно потребовала от России возвращения Крыма, отказа от покровительства Грузии и согласия на осмотр проходящих через проливы русских торговых судов. Не получив удовлетворительного ответа, турецкое правительство 12 (23) августа 1787 года объявило России войну...(с)
...Турция в июле 1787 года ультимативно потребовала от России возвращения Крыма, отказа от покровительства Грузии и согласия на осмотр проходящих через проливы русских торговых судов. Не получив удовлетворительного ответа, турецкое правительство 12 (23) августа 1787 года объявило России войну...(с)
Ответить
это точно… а начиная с XIX века, Россия давным давно бы сама контролировала проливы, если бы не английский флот. За спиной у этого "умирающего человека Европы" всегда стояла "владычица морей".
Так чтаааа, если турция и объявит войну, то воевать будем мы далеко не с турками….
Так чтаааа, если турция и объявит войну, то воевать будем мы далеко не с турками….
Ответить
Ростуризм заявил о прекращении сотрудничества с Турцией
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/posts/397369&lang=ru&lr=213
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/posts/397369&lang=ru&lr=213
Ответить
И правильно!
Ответить
слава вегетарианству и отдыху в Крыму!)))))
Ответить
Мы во Вьетнам летим, а летом на Кипр. В Крым на майские.
Ответить
Так дальше пойдет ,вы в Крым все не поместитесь. А Кипр то он чей ?
Ответить
320
Киприотов. Раньше СССР весь помещался на нашем побережье.
Ответить
Межпрочим, у нас (и не только) еще и Каспийское море есть! Это из теплых.
Ответить
Я смотрю, некоторые, все никак не нажрутся, голодаете? Чего вам не хватает, стеклянных помидоров теперь?
Ответить
А по-моему уже особо терять нечего. Было жалко, когда ушли европейские продукты, да. А турецкие зимние помидоры пластиковые как-то не жаль.
Ответить
Суммарные потери российского турбизнеса, включая туроператоров и турагентов, могут достигнуть сотен миллионов долларов, если к началу марта отношения России с Турцией не улучшатся, а рекомендация не отправлять туристов в эту страну не будет отменена, заявила в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
«Январь — начало марта — это тот период, когда окончательно формируются цены на летний сезон, цены на программы раннего бронирования, верстаются полетные программы на лето, тогда же, по сути, начинаются продажи летнего продукта. Если к этому времени наши отношения с Турцией не изменятся, а рекомендация не будет отменена, то можно будет говорить об огромной недополученной прибыли и потерях для всего туристического бизнеса», — сообщила она.
Ломидзе указала на то, что Турция и Египет в совокупности составляют 40−45% всего организованного выездного потока из России за рубеж, а по итогам текущего года может получиться, что и 60% всего выезда.
«Как Египет зимой, Турция такой же подножный корм летом для тысяч туристических агентств, а не только туроператоров, и один из самых доступных видов отдыха для очень большого количества людей. Невозможность сформировать цены в адекватное время приведет к тому, что сезон может быть провален, а потери для всего туристического бизнеса, пока по предварительной оценке, достигнут сотен миллионов долларов», — добавила эксперт.
«Январь — начало марта — это тот период, когда окончательно формируются цены на летний сезон, цены на программы раннего бронирования, верстаются полетные программы на лето, тогда же, по сути, начинаются продажи летнего продукта. Если к этому времени наши отношения с Турцией не изменятся, а рекомендация не будет отменена, то можно будет говорить об огромной недополученной прибыли и потерях для всего туристического бизнеса», — сообщила она.
Ломидзе указала на то, что Турция и Египет в совокупности составляют 40−45% всего организованного выездного потока из России за рубеж, а по итогам текущего года может получиться, что и 60% всего выезда.
«Как Египет зимой, Турция такой же подножный корм летом для тысяч туристических агентств, а не только туроператоров, и один из самых доступных видов отдыха для очень большого количества людей. Невозможность сформировать цены в адекватное время приведет к тому, что сезон может быть провален, а потери для всего туристического бизнеса, пока по предварительной оценке, достигнут сотен миллионов долларов», — добавила эксперт.
Ответить
Ну что ж поделать! Теперь из-за турагентов перед турками прогибаться?
Пусть переориентируются на другие направления. Тем более, есть время.
Пусть переориентируются на другие направления. Тем более, есть время.
Ответить
так потери не только для туроператоров, это еще и не собранные в казну налоги в сотни миллионов рублей.
Ответить
Что делать-то?
Ответить
я не знаю, заканчивать войну в Сирии, наверное.
Ответить
330
бгггг.. :) феерический бред... хотя чего от вас ждать....
Ответить
меня спросили я ответила, а тут лошади ржущие откуда то сразу появились :)
Ответить
так у вас еще и глюки? лошади мерещатся, ржание слышится. Прекращайте пить
Ответить
))))))
Ответить
о! точно! "Долой войну! Долой министров капиталистов! " …. по-моему , мы это уже проходили….. история ничему не учит?
Ответить
это вас она ничему не научила, второй Афган открыли.
Ответить
Конечно, был :)
У нас там ни одного стоящего дела нет
исключительно желание отвлекать народ бесконечными сериалами про борьбу с врагами
У нас там ни одного стоящего дела нет
исключительно желание отвлекать народ бесконечными сериалами про борьбу с врагами
Ответить
340
это лучше пиндосам адресовать ;)
Ответить
фигня! люди все равно поедут отдыхать, не в Турцию, так куда-то еще. так что с Российской стороны потери будут, конечно, но не такие уж большие. а вот Турция пусть найдет замену
Ответить
+1 В век борьбы за кошелек покупателя удивляют меня такие заявления.
Ответить
Согласна.Лучше бы они эти все чартеры направили в Тай и Вьетнам.Билеты подешевели бы.и соответственно отдых тоже.А это райские места.со страной турцией не сравнить(и да.специально с маленькой буквы написала )
Ответить
Ну в Тае тоже не так спкойно, чуть ли не каждый год правительства меняют:)
Ответить
А вы предлагаете продолжать летать в Турцию?
Ответить
а вы туда вообще когда-нибудь ездили?
Ответить
3 раза летом и раз на НГ.
Ответить
ну теперь отдохните от Турции и она от вас.
Ответить
Я там уже 5 лет не была и не собиралась.
Ответить
350
Я ездила три раза: Стамбул, Кушадасы, Сиде. Больше не поеду, если не будет от Турции хотя бы извинений.
Ответить
сколько же долбанутых патриотов.
Ответить
Ага, я патриот. Да и опасно там стало.
Ответить
.сколько же либеральных долбоебов ;)
Ответить
С чего это я долбанутая? С того, что не хочу ехать в страну, которая подло, в спину расстреляла русских летчиков?! Пошли они на @@й! Чтобы я им свои сбережения везла.
Ответить
гы, а если бы вы знали сколько их за пределами России ))), ваще бы от злости лопнули. Конфет фашистких не едим, в Турцию не поедем. И заметьте, не россияне, и даже не все русские среди нас )))
Ответить
ну вас только пожалеть можно, чего же вас так корежат чужие проблемы?
Ответить
За то тебя тока свои проблемы корежат? Главное брюхо набить и жопу на солнышке погреть да?
Ответить
360
мы к дикарям отдыхать не ездили и не собираемся. мне хватило абхазии один раз в юности.
Ответить
Что поедим? Turkey?
Ответить
Что сие означает?
Ответить
Не знаю. Смотря как. Не считаю всех турков виноватыми.
Ответить
Честь и возмездие - важнее сраных зелёных бумажек с дохлыми презиками масонской страны!((
Ответить
В Турции вообще опасно. Я давно слышала историю как там русских туристов за какой то спор на базаре сразу в полицию притащили, вроде человек пять их было. Выкручивали деньги, сказали что они просто пропадут там, звонить никуда не давали, люди откупились долларами. История была очень неприятная. Я сама так чуть не пропала в Сеуле, закочевряжилась на паспортном контроле ( три дня без визы прожила), меня сразу с ребенком в полицию, попыталась качать права, куда там, сразу сказали что в Россию тогда не вернусь вообще никогда. Подписала нафиг все что требовали ( я требовала английский перевод, их кружочки я не понимаю) без перевода и перекрестилась, нафиг их, больше к ним не ногой. А уж страны третьего мира у меня вообще под запретом, хотя и Европа счас тоже.
Ответить
Во Вьетнаме даже очень не дурно... Цены, выпивка, море-океан, рикши, хавчик с экзотическими фруктами и т.д. Но, главное, что когда мы местным звездюлей от души навешали, то тамошние полицаи были за нас!))) Правда давно...
Ответить
370
Эрдуган орёт по телику своему народу, что он предупреждал..., и что его весь мир поддерживает.
Ответить
весьмирснами? ещё один нарисовался. Эрдогана украинцы покусали?)))
Ответить
а как вообще так вышло, чтобы Турция... Турция!.. попала в НАТО?? Надо почитать. И каким боком они в Евросоюз собрались? Типично азиатская мусульманская страна. Что за приоритеты у Европы??
Ответить
Так Россия же теперь халифат, по мнению специалистов - классический. Так что Турция - самая Европа. А где Европа - там НАТО, так что тут логика прозрачна, на мой взгляд.
Ответить
У них до Эрдогана вполне себе светск...
26.11 20:30
У них до Эрдогана вполне себе светское правительство было, но бабуины все таки победили. Я помню у нас еще обсуждали что Европа их не берет потому как все таки побаивается мусульман, типа непредсказуемые они. Ну вот оказались правы. Вы не волнуйтесь для Ес Эрдоган такая же заноза в жопе как и для Путина.
Ответить
Да, но в нато их зачем было брать? Ведь НАТОсоздавалось как противовес СССР или я не то читала? Значит, Турция считала нас врагом?
Ответить
На карту посмотрите и все поймете.
Ответить
так и ракеты нацеленные на СССР у них США припарковать решили в свое время. Окружали.
Ответить
380
Их взяли тогда, когда СССР своими базами, аки матёрого волка флажками - обкладывали... Много было тёрок на предмет размещения там ракет средней и малой дальности, ибо прямо из Анталии до самой Масквы доставали... Сейчас это уже не важно, но Турция, как осадок - в НАТО осталась!(((
Ответить
Даже американцы бабуинам побоялись дать ядерное оружие, знают прекрасно что от них чего угодно можно ожидать.
Ответить
А может, ещё из-за Сирии? Ведь Сирия и СССР союзниками были? А для Турции Сирия что-то вроде Украины для нас...
Ответить
Турция в ярости: Россия нанесла авиаудары по их дружкам в Сирии
http://www.metrprice.ru/another-news/turciya-v-yarosti-rossiya-nanesla-po-turkmenam-aviaudary-v-sirii
http://www.metrprice.ru/another-news/turciya-v-yarosti-rossiya-nanesla-po-turkmenam-aviaudary-v-sirii
Ответить
Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены
https://news.mail.ru/politics/24095616
https://news.mail.ru/politics/24095616
Ответить
Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за инцидент с Су-24
https://news.mail.ru/politics/24094158
что еще раз подтверждает, что все было сделано намеряно, а отнюдь не случайно
https://news.mail.ru/politics/24094158
что еще раз подтверждает, что все было сделано намеряно, а отнюдь не случайно
Ответить
У вас устарелая информация , это Путин гад ему не ответил, а Эрдоган ему звонил, звонил, звонииииил :-) вот, наверное извиниться хотел, а ВВ, все испортил
"Эрдоган рассказал о неудачной попытке поговорить с Путиным о сбитом Су-24" http://lenta.ru/news/2015/11/26/erdogan_talks/
"Эрдоган рассказал о неудачной попытке поговорить с Путиным о сбитом Су-24" http://lenta.ru/news/2015/11/26/erdogan_talks/
Ответить
390
нифига подобного. я как-то читала книгу одного иностранца о Путине, так он писал, что Пу оч. мстительный и вредный, когда надо.
Ответить
хохлы, "весьмирснами"
Ответить
Ну так ВВП посетовал, что он не звонит, не пишет, вот недоделанный Ататюрк и оправдывается. КМК.
Ответить
Чет он ваще все попутал. Зачем ему звонить Путину,если он не знал чей самолет и вообще, извиняться-то он ненамерен
Ответить
Ну так сбил, потом Россия возопила, он понял, чей самолет... по его логике все очень халяльно.
Ответить
Точно. На БФМ час назад тоже говорили, что Эрдоган звонил сразу, а ВВП не поднял трубку.
Ответить