Школа
934

Россия. Крым - часть 41

Ранее
http://eva.ru/topic/131/3392487.htm?messageId=90998559

Свернуть
Ответить
Крым победил энергоблокаду
Дата 2 декабря 2015 войдет в историю Крыма, как день окончания энергоблокады, которая длилась 11 дней.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53319

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска первой нитки энергомоста в Крым.
http://kerch.fm/2015/12/02/putin-zapustil-pervuyu-nitku-energomosta-v-krym.html
Ответить
смотрю вот этот сайт
с 0.00 часов до 2.20 44% выросли до 57% :)

http://sevstar.net/article/3890

Крымчане! от всей души желаю стопроцентную электрификацию всего полуострова :)
Ответить
3:03 - уже 59%)))
Давай, Крым, давай!!!! Доберемся до 100% обязательно, шаг за шагом - все решим, мы вместе! Пусть тебе будет светло и тепло!!!
Никогда не была в Крыму, но болею за них, как за родных:)
Ответить
упало до 45% и...
Evig ͡ ٩(̾●̮̃̾͡●̮̃̾͡)۶ D*
3.12 09:41
упало до 45% и...
Ответить
Сейчас 20%. Почему? ...

А есть ли такой же сайт по всему Крыму?
Ответить
Да :)
Transmission Ends С.В. SD
3.12 02:59
Да :)

Ответить
))))))
Викта D*
3.12 07:47
))))))
Ответить
Ура! :party2
Атомули Ядалато KF*
3.12 07:20
Ура! :party2
Ответить
Такая чудесная новость!!!! Крымчане, от всей души поздравляю!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить
свет есть, свет есть... 200 мегават ...
3.12 09:43
10
свет есть, свет есть... 200 мегават это 1/4 от нужного... ну так, что бы знали
ну уж лучше так, проблем много на возросшее потребление на материке, надо быть аккуратными
Ответить
"Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем организаторам энерго.блокады Крыма!
Благодаря Вам , за те 3 часа на которые нам дали электроэнергию я ,покупалась , постирала , вымыла холодильник , закатала грибы , убралась , приготовила кушать, мои дети теперь засыпают под сказки , а не под мультики , они научились играть в шашки и шахматы .
Мы больше времени проводим всей семьёй на воздухе.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО , А ТО ТАК БЫ ЗАСРАЛИСЬ И СДОХЛИ С ГОЛОДА !

Вы к стати у себя на Украине попробуйте энерго.блокаду , классная штука , ах да , забыла, есть один минус - ОБРАЩАЮСЬ К ОРГАНИЗАТОРАМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЛОКАДЫ, ребята у Вас где то утечка, как то жестче там на границе контролируйте , я поправилась на 4 кг. , это меня очень расстраивает,
Вы там давайте , смотрите , прям вот , чтоб мы тут в Крыму прям голодали , голодали , а то Вы меня прям расстраиваете!"

пошло по сетям )
Ответить
"""вот, кстати, абсолютная правда! М...
Розария Агро ☭ KF**
3.12 11:09
"""вот, кстати, абсолютная правда! Мы с детьми столько новых игр придумали! А как дисциплинирует свет по часам!!! Я за 2 часа успеваю массу дел переделать, ребенок уроки успевает выучить(раньше часа 4 учила), муж стал по хозяйству помогать по собственной инициативе(хотя я раньше никогда не напрягала его этим). Спать ложимся вовремя, стали высыпаться. Надеюсь в таком режиме и продолжим после включения света."""
сообщение 63 http://sovet.kidstaff.ru/advice-31487-0-1
Ответить
х.хлы креативны: "Теперь надо рубануть свет Дамбасу."
Ответить
Ученые: Найден ген, провоцирующий де...
творческий беспорядок D*
3.12 11:24
Ученые: Найден ген, провоцирующий детскую агрессию

28.08.2015г.
На днях учёные провели анализ ДНК и обнаружили ген, который при деформировании вызывает агрессию. Изменение гена начинается с раннего возраста и может остаться на всю жизнь. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Developmental Psychology.

«У маленьких детей беспокойное, возбуждённое состояние считается нормальным явлением. Однако существует немало случаев, когда проблемы с поведением возрастают в старшем возрасте и сохраняются в течение полового созревания», - утверждают американские психологи. Обнаруженный ген носит название СОМТ.

Ученые установили, что мутировавший ген приводит к агрессивному поведению в старшем возрасте.
Специалисты сделали вывод, что агрессия преследует людей с детских лет и часто носит генетический характер.
Источник: http://svopi.ru/nauka/58963-nayden-gen-provociruyuschiy-detskuyu-agressiyu.html ©
http://allinternet.info/scince/uchenie-nayden-gen-provociruyuschiy-detskuyu-agressiyu/
Ответить
Мы все потерпим и всё переждём, ведь в нас есть вера.

Спасибо всем, кто причастен к этим работам, спасибо светлым головам, спасибо горячим сердцам, спасибо золотым рукам, спасибо всем добрым людям, которые за нас переживают, спасибо крымчанам, которые не падают духом и стойко переносят эти трудности, спасибо всем тем, кто нас считает не нахлебниками, а своими родненькими российскими гражданами, спасибо всем тем, кто планирует приехать в Крым, и открывать его для себя снова и снова, и всем тем, кто решит это сделать впервые.
Спасибо нашему Президенту.

Ирина Белозерова. Ялта.
Ответить
Путин пустил электричество в Крым

комментарии на корре:

- самый главный мегаватник приехал

- Привез электричество, стопудово.

- В рос Крыму построят, запустят, отладят .На укре взорвут, сломают, сожгут.

- Вы нам еще что-нибудь отрубите, чтобы мы вас больше любили. Ах да, больше нечего)

- Потеря Крыма для украинцев - это вообще как потеря игрушки. Отобрали игрушку. Объяснить ребенку, что игрушка ушла сама - невозможно. Самостоятельность игрушки не признается и не воспринимается. Отобрали и точка. Злой дядя Путин. То, что игрушка до этого валялась в углу 23 года и ее пинали по каждому поводу - объяснять смысла нет, это не воспринимается. То, что игрушка на самом деле и не игрушка вовсе, что она живая и ей больно - тем более. *Зачем ты бьешь кошку, ей же больно!* - насупится, а потом снова будет бить, когда никто не видит. А когда кошка убежит - будет плакать. (с)

http://korrespondent.net/ukraine/3597884-putyn-pustyl-elektrychestvo-v-krym
Ответить
Новый популярный хэштег, созданный крымчанами, покоряет интернет
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53321
После того, как Президент нажал волшебную кнопку и в домах более двух миллионов пользователей появился долгожданное электричество, в социальных сетях со скоростью света стали разлетаться изображения и надписи с хэштегом #СветНаш. Предлагаем всем керчанам присоединиться и создавать креативные изображения #СветНашКерчь
Ответить
очередная пиаркомпания?
Ответить
Такое ощущение, что невидимые провода от крымского энергомоста подключили к задницам свидомых и наших неполживцев, то-то они так сильно дергаются, бьет коварный тиран в их центр мысли.
Ответить
+1 Свидомиты спрашивают на своих форумах: "Неужели это возможно? Как???" Нежданчик для них.
Ответить
Путин теперь не просто ватный, он МегаВаттный
(с)
Ответить
мегаватники
3.12 11:24
мегаватники
Ответить
)))
Anonymous
3.12 17:24
)))

Ответить
Поздравляю крымчан, пусть это будут последние отключения света и в дальнейшем все будет ХОРОШО!
ПС ещё бы что-нибудь придумать и сделать Крым независимым от водоснабжения с территории Украины, а то помнится, в том году хохлы канал перекрывали((
Ответить
так вроде скважин набурили
Розария Агро ☭ KF**
3.12 11:28
так вроде скважин набурили
Ответить
Да, уже?)) ну и замечательно)) тогда скоро газ запустят, а потом мост и :cool1
Ответить
Крым на своей воде с того момента как Украина канал перекрыла.
Газ, я так понимаю, у нас тоже свой.
Ответить
Я подзабыла, наверное)) сорри) а про газ говорят к 2017, о чем они тогда??
Ответить
Что-то Вас не узнать сегодня. Где обычное брюзжание?
Ответить
во-во, тоже вчера удивилась такому преображению :), не иначе или паспорт свой уступила кому-то или работает теперь пропагандоном. :)
Ответить
С такой точкой зрения денег больше платят.
Ответить
Ура. Вчера тоже смотрели по телеку. Когда перекинут газ с Кавказа, энергии будет навалом. Вы понимаете - это все, это будет возможность сделать отдых круглогодичным и комфортабельным. Можно будет настроить и подогреть бассейны, можно опреснить воду... Можно обогреть теплицы. Можно будет строить все подряд и не только на берегу. Поздравляю крымчан.
Ответить
Дааа, ошиблась я вчера, когда написала, что свет сделают скоро, но не послезавтра :) Урааааааа!
Ответить
:)
Anonymous
3.12 11:45
:)
Ответить
Ислямов по укрновостям 112 вещает - света все равно нет в Крыму...зря мол приезжал Путин. А мы не боимся русского мира и будем блокировать по морю..
Ответить
да он на том море "кыш" сказать не у...
Розария Агро ☭ KF**
3.12 13:06
да он на том море "кыш" сказать не успеет, геракакл фигов
Ответить
Меня способ интересует, как они по морю блокировать собрались :))))
Ответить
на корре считают, что они собираются насрать туда всем кагалом, так и перекроют)
Ответить
А крымчане отписались? Как со светом?
Ответить
Ответить
Крымчанки, вы где? у вас правда свет есть?
Ответить
Позвонила подруге в Керчь - сегодня, говорит, пока не выключали. Живет в районе Марата, Ворошилова..
Ответить
В Евпатории в моем доме света нет со вчерашнего дня с обеда. Через дом (но у них другая "ветка" электричества) вчера вечером был, утром выключили.
В Феодосии у одноклассницы нет.
Судя по тому что в Щелкино дозвониться не могу у них скорее всего тоже нет.
Ответить
Керчь- центр, Босфорский, зд Войкова сегодня не выключали.
Ответить
- Сама я крымчанка, дочь кочегара. Поверьте, не всё так однозначно! Народ не хотел российского света! Народ привык к украинской тьме. Мы массово выворачиваем лампочки в знак протеста, отключаем ненавистное отопление и, надев вышиванки, дружно поем: Ще повэрнэмо тимряву славной Украйыны! Ганапольский и Окара пидирвуть мостыну!...

- А у меня перед домом кляты москали что надумали- АСФАЛЬТ ПАДЛЮКИ МЕНЯЮТ. Лет тридцать простоял никому не мешал,а они взяли,понагнали технику,шумели весь день и заменили асфальт....пойду спою шеневмерлу и забудусь сном.....

с корра
Ответить
такое уже не смешит.
Ответить
очень смешит!
Anonymous
3.12 15:29
очень смешит!
Ответить
Это они уже сами над собой...))
Ответить
Живу в Севастополе. Свет отключают, но уже не на так долго. Протапливают ночами. В общем все налаживается. Спасибо, что переживаете за нас.
Ответить
50
очень переживаем :(
Ответить
:party1 :)
Атомули Ядалато KF*
3.12 15:36
:party1 :)
Ответить
Держитесь.
Swaan C.B. SD*
3.12 16:08
Держитесь.
Ответить
очень-очень переживаем!!!!
Ответить
Очень переживаем! Держитесь!!
Ответить
Народное творчество :)))
3.12 15:58
Народное творчество :)))

Ответить
))))))))
Anonymous
3.12 16:03
))))))))
Ответить
Олег Крючков, Симферополь

100 сегодня, 100 завтра, еще 200 мегаватт до 15 декабря, вторая очередь в мае, но скорее март, еще 400 мегаватт.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1004623156275020&id=100001820358721

Время физиков в Крыму, лирики в запасе до лучших времен.
Записные разновозрастные двоечники легко рассказывают про мегаватты, киловатты, реактивные потери, складывают в уме свою генерацию полуострова и возможную мощность энергомоста. Можно всех выпускников этого года крымских на инженерные факультеты без экзаменов принимать!

Отключение электроэнергии - это пожалуй фатальная ошибка Украины, все кто ещё сомневался, теперь все поняли, сейчас Референдум дал бы ещё более убедительный результат. Оборвана последняя нить.
Ответить
Ахахаха ))))))))) Думали это Путин свет включил? Вам наврали, энергомоста нет, это хохлы :)))

Киев заявил о восстановлении электроснабжения Крыма

http://ria.ru/world/20151203/1335137103.html
Ответить
так света толком и нет(
Ответить
Для идиотов:

Крым потребляет около 750-800 мВт

Вчера запущена ветка 200 мВт (мах 225 мВТ), на полную мощность ветка выйдет через 1-2 суток.

15-20 декабря - 2 ветка +200 (225) мВт

Примерно март-май 2016 - еще 2 ветки +400 (450) мВт

Сам Крым вырабатывает 200-300 мВт

Итого к НГ Крым будет обеспечен на 80-85%, к весне 2016 - на 100% с избытком.
Ответить
ну вот попробуй поживи до весны без света, а потом порадуешься)
Ответить
Почему до весны-то??? Через 2 недели запустят 2 ветку, и на 80-85% Крым будет обеспечен. Вероятны только веерные отключения на 1-2 часа, это уже не страшно.

Меня пугать не надо, я перед ОИ жила примерно в таких же условиях год, отключали и на сутки, и на двое, по полдня вообще регулярно. К ОИ все достроили, теперь не вырубают вообще.
Ответить
Пробовали в 90-х, не один год на веерном сидели с электроплитами и без отопления и горячей воды.
Ответить
1200 потребляет Крым.
Ответить
В любом случае энергомост с лихвой перекроет потребности Крыма. Оказывается собственная генерация увеличена до 500 мВт

В часы утреннего максимума потребление достигает 1100 МВт, вечернего — 900 МВт.[6] Максимальная мощность собственной генерации 182 МВт (без учета солнечной и ветряной генерации), мобильной — 290 МВт.[6] В октябре 2015 года мощность собственной генерации была увеличена до 500 МВт[7]

В июне 2015 года переток с Украины составлял от 500 до 900 МВт в зависимости от времени суток.[8]
Ответить
а че Крым развиваться не собирается что-ли?
Ответить
? С чего вы взяли? :)))
3.12 18:12
? С чего вы взяли? :)))
Ответить
ну так значит потребности вырастут.
Ответить
Ну так и буде уже к весне 500+900=14...
3.12 18:25
Ну так и буде уже к весне 500+900=1400 мВт.
Ответить
а зиму то еще пережить надо.
Ответить
Именно! Сколько там домов Кличко обещал в Киеве от газа отключить?
Ответить
не знаю, сколько? вы хохлуха что-ли? все на Украину переводите? :D
Ответить
:))) С 15 декабря будет обеспечено 80-85% потребностей
Ответить
Ну значит еще ветку прведут. Что Вы так заволновались то? Вы лучше у своего правительства про свое развитие спросите.
Ответить
а вы у своего.
Anonymous
3.12 18:32
а вы у своего.
Ответить
Не в бровь, а в глаз. Спрашиваю, еще как спрашиваю, правда сейчас спрашивать не у кого:( С Октября у нас такое же тупое правительство как и у Вас:(
Ответить
Таки газ начнут в Крыму добывать по полной!))
Ответить
Тем временем ... Керченский пролив. Строительство идёт в три смены. "Это пока не мост, это подготовка только. технологическое сооружение для постройки большого моста. Настоящий мост начнут строить гораздо позже."

Ответить
На фб другая версия:

Ответить
Ответить
вот то что они в воде строят шириной 2,5 метра это на кого такой мост расчитан?
Ответить
Хохлы скоро крымские пейзажи вообще на Марс перенесут. Не смогут примириться с реальностью.
Ответить
Уважаемый селюк, - это Твиттер, не Фейсбук.
Ответить
Да хоть забор, сути не меняет
Ответить
ну да, срать можно и под забором.
Ответить
Свет подают веерно в Симферополе. В центре сегодня около 15.00 везде гудели генераторы. С утра ехала на работу- в части районов света не было. У нас вчера вечером не отключали. Сейчас жду 20.00, час пик для нашего дома.
Ответить
кого же от там запитали от путинской зажигалки?
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3399028.htm?...
3.12 18:26
Ответить
ты читать умееешь? кого запитали? жителей каких городов?
Ответить
Евпаторию, Феодсию вроде как.
Ответить
Ой, перепутала-Керчь, Феодосию, насчет Евпатории- не знаю.
Ответить
Можно личный вопрос? Девушки заподозрили, что вы бывшая Джули-Я.

Это так или нет? Только отвечайте честно и глазами не бегайте.
Ответить
а ты кто полицай местный?
Ответить
Не хотелось бы вас разочаровывать, но нет. Я на Еве уже давно. Просто в этих разделах не общалась. А сейчас, наверное, многие в Крыму периодически хотят поговорить не только о детях, работе и т. Д
Ответить
Я пошутил :)
Штрафнoй батaльoн *
3.12 19:16
Я пошутил :)
Ответить
В Севастополе лучше не стало, свет ночью и днем часа 1,5-2 в разное время, графика нет, в доме холодно. Меняйло сказал, что в Севастополе все стабильно, видимо будем сидеть до весны в таком режиме. откровенно говоря надоело.
Ответить
я не поняла...Вы не верите, что 1/8 ...
Розария Агро ☭ KF**
3.12 22:55
я не поняла...Вы не верите, что 1/8 подключили?
Ответить
Так от Севастополя до Керчи ой как далеко. Все на Керчь тратят, там было хуже.
Ответить
ну и чисто математический расчёт - 1/8 от нужной мощности весь Крым не осветить( через 3 дня 1/4, ещё через несколько недель 1/2. На полную мощность всё заработает в марте (по плану в мае)
Ответить
а вы где на карте? Рисуют 66% сейчас...
Розария Агро ☭ KF**
3.12 23:01
100
а вы где на карте? Рисуют 66% сейчас http://sevstar.net/article/3890
Ответить
Я в Севастополе, Летчики. свет только ночью дня 4 подряд и днем полтора, два часа-все.
Ответить
так вы ещё кучеряво живёте с электричеством ночью
Ответить
Очень смешно
Ирина_007 +
3.12 23:08
Очень смешно
Ответить
да ничего смешного нет, понятно. У Вас есть какие-то предложения?
Ответить
Предложений нет. Попиздеть охота.
Ответить
У меня есть - графика подачи электричества придерживаться, что б люди тоже могли расчитывать свои личные дела и свое время когда надо быть дома, а когда в тот же пенсионный бежать что б они справку могли распечатать и выдать.
Ответить
+1
То же самое. График есть, но никто его не придерживается.
У меня одна квартира каким-то чудом попала в неотключаемый список- сами понять не можем почему, к чему наш квартал запитали.
Ответить
тюрьма или воинская часть (писали же)
Ответить
Понятия не имею кто и что писал.
Это все ооочень далеко от меня (слава богу)
Ответить
110
это другое дело. Я ж говорю, поснимала б к чертям собачьим половину управленцев за то что допустили такую ситуацию. Генераторы рас3,14здили, плана на случай отключения не было. Организовано всё через жопу
Ответить
В этом плане я ваше мнение полностью поддерживаю.
Ответить
И я полностью
Сюсюка +
9.12 13:28
И я полностью
Ответить
вот тут один район красный http://sevstar.net/article/3890, а так 66% среднее, может до вашего района еще не дотянули, так хочется что бы всем хорошо было, понятно что устали в таком режиме
Ответить
уже 81%, почти всё зеленое, может завтра всё наладят
Ответить
85%!!!!!
Anonymous
4.12 00:20
85%!!!!!
Ответить
у меня 88%
Розария Агро ☭ KF**
4.12 00:28
у меня 88%
Ответить
89
Розария Агро ☭ KF**
4.12 00:33
89
Ответить
91
Розария Агро ☭ KF**
4.12 00:40
91
Ответить
95
Розария Агро ☭ KF**
4.12 00:59
95
Ответить
97
Anonymous
4.12 01:10
120
97
Ответить
какбЭ до 146 не дошло))))
Розария Агро ☭ KF**
4.12 01:14
какбЭ до 146 не дошло))))
Ответить
Электричество с Украины больше подключать не будут, так что придется потерпеть.
Ответить
До мая? не вытерпят столько, очень сложно в таком режиме.
Ответить
Энергомост + собственная генерация. К Новому году все должно будет работать. Другое дело, что мобильные генераторы будут постоянно лететь, плюс по цене это в разы дороже. Но с укропами больше никто договариваться не будет. Уже вчера отключились от Единой украинской энергосистемы по информации и управлению. То есть даже если Украина завтра начнет передавать электричество, в Крыму его никто не примет.
Ответить
Очень вам аплодирую! Оно конечно очень хорошо и в духе партии и правительства. А вы не пробовали с 6 месячным ребёнком и двухлеткой в таких условиях пожить? Мне уже абсолютно пофиг кто меня будет снабжать электричеством. Я хочу,чтобы оно было!
Ответить
Вы думаете, что люди, отключившие вам воду, свет, будут вас чем-то снабжать, если даже предположить, что вернетесь вна?? Разве что бомбами - Вас и Ваших детей. Как на Донбассе.
Ответить
Приезжай в гости, вместе обсудим под дырчание генератора кто там бомбы метает на Донбассе.
Ответить
Я с Вами на "ты" не переходила. Адрес дайте, приеду.))
Ответить
А вы не пробовали, когда грудному есть нечего, потому что в стране 90 -е, хватит ныть и так делается Все возможное для Крыма, может в ущерб всей оставшейся страны, не нравиться, велкам в незалежную, а пока помалкивай и терпи, как все. Ишь , распустились.
Ответить
Точно, так им. Охренели совсем от наглости.
Ответить
А вы правда думаете что люди подорвавшие опоры и не пускающие к ним ремонтников горят желанием вас электричеством снабжать? И даже если отремонтируют и электричество дадут то они завтра не повторят такой подрыв?
Я очень вам сочувствую, но из оборванной ветки электричества больше не будет даже если её починят, потому что оборвать её и оставить вас в нынешней ситуации могут еще не раз и не два и в жару и в морозы и ночью и днем и им глубоко наплевать на 6-ти месячных, 2-х леток и еще 2 млн людей. Поэтому из нынешней ситуации выход надо искать без оглядки на соседей.
Ответить
Свидомые фашисты плевать на вас хотели с вашими детьми. Электричество они вам не дадут, а если б могли обречь на голодную смерть - обрекли бы с радостью.

Вы хитрая.... - "мне пофиг кто обеспечит". На самом деле никакой альтернативы не существует. Единственные, кто вам даст электричество - это Россия.
Ответить
Вы пропустили несколько интересных заявлений, касающихся детей Крыма, прозвучавших с украинской стороны. Поищите, например, высказывания Евгения Киселева о больных детях Крыма.
Если не брезгливая, поищите еще на Кидстаффе темку про отключение света в Крыму, много интересного узнаете о своих детях и о себе
Ответить
Да ну к Украине смысла нет подключаться. Даже если просить будут, точка поставлена. Досадно, что затянули все таки, можно было быть предусмотрительнее. Впрочем, то касается не только Крыма и элэнергии.
Ответить
Не вытерпят и что сделают? Вна запросятся?
Ответить
их право
Anonymous
4.12 01:29
их право
Ответить
)) кто же захочет-то теперь, теперь-то и подавно..
Ответить
А вы так со стороны смотрите выдержат-не выдержат, а если не выдержат, то что сделают? Удобно вам наблюдать?
Ответить
Я не наблюдаю, я за вас переживаю. Но просто ваша фраза смешна. "Не выдержат". Чего сделают-то? Помрут? На окраину сбегут?
Выдержат, куда денутся. Да, трудно, да, хохлы поднасрали вам конкретно с подрывом ЛЭП, но теперь-то к российской энергосистеме подключают вас. В беде не оставили. Где генераторы, где веерные отключения - надо подождать.
Ответить
а хохлы ли?а может пророссийские диверсанты по заказу?
Ответить
угу, они самые, да :)))
4.12 14:13
угу, они самые, да :)))
Ответить
ну судя по твоей улыбочке так оно и есть, ты же сообщила здесь таинственно, что Путин в Крым полетел, когда нигде этой новости еще не было.
Ответить
эк тебя корежит-то, а))
Ответить
а как тебя плющит то :-7
Ответить
да уже весь ФБ постил, что Путин прилетел в Крым, когда на Еве написали))))
Ответить
фб теперь постит раньше официальных сми? даже на мейле.ру не было инфы, хотя мейл.ру на все реагирует мгновенно.
Ответить
Ага, они самые. Джемилев самый главный из них.
Ответить
Подключили с Украины.
Ответить
Слава Богу! Избавились от нашей дачки-квартирки в Гурзуфе! Еле продали. Оставшимся там желаю пережить всё малыми потерями.
Ответить
Мы тоже желаем Украине все пережить и выжить.. И прекратить гражданскую войну против своего народа.
Ответить
Везёт! А мы, поддавшись на настроения мужа ,что "сейчас там всё попрёт вверх и пойдут вливания" купили в Керчи двушку. В прошлом году прокляли всё в очереди на паром, когда выперлись туда"отдыхать". Ну короче.... не патриот я, ох, не патриот....
Ответить
А интернет не в кайф, М 4 прекрасная дорога, билеты по интернету и все ОК, еще чуть чуть и мост будет, чё ж вы такие паникеры???
Ответить
чуть-чуть это сколько?:)
Ответить
Да, вы не патриот, вы меркантильный делец.
Выгоду ищете, вложения подыскиваете? Так не проклинайте очереди, млин ) Терпите, менялы.
Ответить
Ну не было в этом году уже никаких очередей. В прошлом - да, но в этом уже не было (особенно если взять электронную регистрацию). У меня подруга как вы, не патриот)), имеет квартиру в Орджоникидзе (уже давно), не ездила туда 11 лет. В этом году решила рискнуть, боялась, что будет ужасно (особенно на контрасте, они поехали почти сразу после Греции), а оказалось хорошо. И с электронными билетами не было никаких проблем, не было очередей. Говорит, переезжаешь на этом пароме - и попадаешь в "совок", вообще ничего не делалось там. Но сейчас Россия наступает семимильными шагами, везде стройки и т.д. Контингент изменился в лучшую сторону (по сравнению с нулевыми), на пляжах не курят и т.д. Была очень приятно удивлена.
И вливания туда идут колоссальные, и дорожать все будет. Не переживайте.
Ответить
Так она наверно подъезжала с другой стороны, с хохляцкой границы, - вот там и были очереди.
Ответить
да, от мобилизации "ховались"))
Ответить
она про прошлый год написали, очки оденьте.
Ответить
Вижу, что про прошлый год. Но сокрушается-то в этом)) Может, человек не знает, что ситуация исправилась.Иначе зачем переживать?)
Ответить
Да тут без очков всё ясно, от мобилизации убегали прошлый год несознательные укропчики)))
Ответить
Дурко, живём мы в Воронеже, но это не важно .Ещё раз для жертв ЕГЭ: в ПРОШЛОМ году были очереди. В этом году и так знаю, что по интернету, но мы уже туда не поехали. Хорошо отдохнули в другом месте.
Ответить
Зря продали в Гурзуфе, это такое место, что надо было ждать года два, придержать, а там уже смотреть. Поздравляю ваших покупателей.
Ответить
Да это провокатор, придуряется. Не верю ни одному слову этой "дачницы"!
Ответить
Да вранье это, очередные мелкие потуги....
Ответить
+++

я сама послеживаю за ценами на недвижимость в Крыму. Она за последние года полтора выросла раза в два-три :( *в этом плане я тоже не патриот :)*
Ответить
Можно узнать, а как вы отслеживаете цены? По тому, что выставляют на продажу или уже вы знаете реальные проданные дома? Я вынуждена вас огорчить( или обрадовать- не знаю...:) ) , но мы продавали в Рыбачьем бабушкин дом. Продавали долго. Цену ставили соответственно тому,что ставили другие на аналогичное жильё. Так вот продали мы его гораздо дешевле, вы просто даже не представляете, насколько дешевле от заявленной. Дом - второй от пляжа. Почему не стали его оставлять- я вам тоже расскажу. Любое жильё требует там постоянного присутствия. Постоянно что-то надо починить- убрать- подкрасить. Думали , договоримся с соседями, но они сами там только летом. За зиму,пока нас там долго не было, люди расстащили со двора всё,что можно было. Постоянно ездить туда нет возможности ,да и хочется другие места посетить, не только Крым. Так что не знаю, что уж там вы отслеживаете, но реальность- она другая, в отличие от интернета.
Ответить
Думаю, что на любом сайте по продаже недвижимости можно отследить. Да, с домом именно так - нужно там жить. Но не обязательно самим. Знакомая семья купила два дома в разных частях Крыма - полгода живут там сами, а в остальное время там живёт "экономка" :) С квартирой проще гораздо. Весной квартиры буквально разлетались! Мой знакомый продал квартиру (не дёшево) за неделю!
А что касается "да и хочется другие места посетить, не только Крым", то это только вопрос финансовых возможностей и недвижимость в Крыму тому не помеха )
Ответить
да там нет больше общественных пляжей, все забрали под Артек и санатории.
Ответить
Про Абхазию тоже такое рассказывали.
Ответить
Недалекие люди как раз и продают сейчас. Умные наоборот скупают все в Крыму. Года через 2-3 недвижимость возрастет в разы, сейчас самое время для инвестиций. Хотя самые продвинутые купили сразу после присоединения) Так что продавайте больше, хохлы и езжайте к себе скакать
Ответить
самые продвинутые купили ДО присоединения *и даже не знаю, какой смайлик ставить - грустный или веселый :)*
Ответить
+1 :)
Anonymous
4.12 15:04
+1 :)
Ответить
Надеюсь, не будут продавать хохлы таким, как ты. Тем более в соответствии с не признанным нигде законодательством.
Ответить
Завидуй молча.
Anonymous
4.12 16:17
Завидуй молча.
Ответить
генетическая память.
спасибо, что просто по вагонам их не распихиваешь.
Ответить
генетическая память.
спасибо, что не режешь людей пилой и не разбиваешь младенцев головой об стену.
Ответить
)))), про распятого младенца забыло написать :D
Ответить
писать х.ню - прерогатива хохлосвидомых.
Ответить
ну ты же написало ))) значит ты хохло
Ответить
нам чужого не надо. свои таланты оставь при себе.
Ответить
тем не менее в тебе он есть, хохлятские гены не перебьешь :D
Ответить
Боже упаси от таких генов, наслаждайся ими в компании тебе подобных.
Ответить
мне не приписывай свой недуг :-7
Ответить
Все хочу спросить, а вы психически здоровы? Почему вас ввергает в ужас наличие хохлогенов? Даже нам, мегаватникам, пофую, а вы вот прям беснуетесь, в каждом топе верещите про хохлогены, всем их прилепляете. Вы думаете кто-то оскорбится? Или вы пытаетесь нам объяснить что хохлы наши предки и нам нужно смириться?
Вы наверное англичанка сама ;) Потому как видно что не ватница и от хохлов как от чумы чураетесь.
Ответить
))) про российскую армию и стопицот вторжений забыло написать :-D :-D
Ответить
ну вот я была в Гурзуфе еще в СССР, пляж тогда уже был узким узким, мало места, а теперь от него вообще ничего не осталось и какой смысл там покупать недвигу?
Ответить
Огромный парк, дача Чехова. природа, воздух, близость всяких интересностей, ЮБК.
Ответить
это да, а пляжа общественного нет.
Ответить
тупой вброс, а все повелись)
Ответить
МИД Украины выразил протест из-за поездки Путина в Крым
КИЕВ, 3 дек — РИА Новости. МИД Украины выражает протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства в четверг.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Крым наращивал объем собственной генерации. Спустя десять дней президент России Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

«Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов и объяснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины и нормам международного права направлена в МИД РФ», — говорится в сообщении.

Республика Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, где более 90% участников проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией

https://news.mail.ru/politics/24170883/?frommail=1
Ответить
Хохляцкие клоуны опять на арене.
Штрафнoй батaльoн **
4.12 11:50
Хохляцкие клоуны опять на арене.
Ответить
;)
Anonymous
4.12 20:28
;)
Ответить
Другой глобус живет своей жизнью...
Ответить
а улицы то, названия улиц в Крыму они поменяли?
Ответить
Свет есть, тьфу-тьфу. Летают стрижи туда-сюда, гудят. Красиво!
Ответить
стрижи гудят? вы про самолеты что-ли?
Ответить
Да
Ирина_007 +
4.12 15:46
Да
Ответить
крымчане теперь - мегаватники)
Ответить
:party4 :party4 :party4
Anonymous
4.12 17:50
:party4 :party4 :party4
Ответить
Тем временем Ислямов начал морскую блокаду Крыма! Трепещите, ватники: http://www.radiosvoboda.org/content/article/27405574.html :)
Ответить
Ислямов: Морская блокада Крыма уже началась. Будет еще одна

Координатор акции из общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что морская блокада уже фактически началась, но она будет не единственной.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете", – сказал Ислямов.

"Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл", - добавил он.

По его словам, "остается только Керченский пролив, а мы ним займемся, уже занялись".

Как известно, ранее Ислямов анонсировал, что после транспортной и энергетической блокады Крыма начнется морская.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/12/4/7091352/
Ответить
не, ну так палить своих сюзеренов могут только хохлы.. и турки-татары))
Ответить
Да уж...приложил турков! :))))))
Атомули Ядалато KF*
5.12 09:51
Да уж...приложил турков! :))))))
Ответить
Это такая тайная блокада, о ней никто не знает, но она есть! Ислямов дома ванну наливает, запускает резиновых уточек и играет в блокаду проливов! :)
Ответить
Вот и началось...

Ответить
ааа низяжетак:scared2
Ответить
а они разве не черножопые? :-7
Ответить
Кто ?
Стою в белом пальто F*
5.12 09:42
Кто ?
Ответить
33 богатыря :))))))
Атомули Ядалато KF*
5.12 09:58
33 богатыря :))))))
Ответить
А просто работать на благо своей страны они не пробовали? все бы им насрать соседу
Ответить
в Ялте депутаты раздают свечи? Света нет?

http://an-crimea.ru/page/news/132234/
Ответить
а самим посчитать? если запустили всего 1/4 от нужной мощности
Ответить
ДА ага и приукрасили все что они там...
охухоль в шоке С.В. **
6.12 16:47
ДА ага и приукрасили все что они там запустили, дай бог 1/8, народ из Крыма говорит по 6 часов максимум есть свет.
Ответить
плохо в школе учились? разделите 24 на 6.
Ответить
Это вы не учились нигде, 1 /4 мощнос...
охухоль в шоке С.В. **
6.12 17:06
Это вы не учились нигде, 1 /4 мощности не равно 6 часов электричества в домах населения:crazy
Ответить
А круглосуточные предприятия не учитываете? Больницы, аэропорты, заводы какие-нибудь, хладокомбинаты и тд
Гдето круглосуточный свет, в домах по 6 часов.
Ответить
В пятницу в поликлинике детской в обед и в ФМСе утром света не было, завод рядом отключают вместе с моим районом. Больницы с аэропортом может и получают электричество круглосуточно но к заводам, хлебокомбинатам, хладокомбинатам, тем же ТЭЦ и прочим это не относится.
Но и в домах (в моем районе) со светом уже более-менее, не по 6 часов, побольше дают, но все так и продолжают ругаться что графика никто не сообщает и не придерживается и когда дадут и когда отключат никому неизвестно, приходится ловить.
Ответить
сами же пишете про 6 часов ))), Должно быть тогда не выше 3-х, даже меньше, а на деле практически 6. И это хорошо. И действительно, а если еще круглосуточные учесть...
Ответить
Новость от февраля 2011 года. Нет, у США никогда не было интересов в Крыму :)))

Американский проект USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» работает над разработкой стратегических планов экономического развития портов Керчи, Феодосии и Севастополя. Об этом сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

С целью разработки планов порты посетил американский эксперт проекта по портовой деятельности Кеннет Карпински. Для проведения анализа работы предприятий эксперт ознакомился с перегрузочными районами и причалами портов, а также планами их развития.

http://www.mtu.gov.ua/uk/news/20632.html
Ответить
да ничё. Славные американцы даже школу просто так хотели отремонтировать, так болела военная амерская душа о крымских детках.
Ответить
думаете, в школе они разместили бы штаб ВВС?
Ответить
Про деятельность USAID, развивающих гражданское общество в странах и несущих демократию почитайте что-нибудь. Из России их, слава Богу, 3 года назад выгнали. Ну и так, на минуточку, на карту гляньте, где США и где Крым, им очень надо развивать там порты, да :))

Ну и картиночку напоследок :))))

Ответить
глупое, в моей ссылке AusAID
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E

"В рамках Программы поддержки транспортного сектора Папуа Новой Гвинеи, финансируемой Агентством международного развития Австралии (AusAID), оказывал помощь в оптимизации управления, деятельности и развития 16 портов по всей стране и в разработке стратегии развития международной и внутренней торговли." http://context.crimea.ua/digest/kennet_karpinski:_%C2%ABport_-_eto_potryasayushij_podarok,_kotorij_vam_dan,_eto_otlichnij_sposob_zanimatsya_ekonomicheskim_razvitiem%C2%BB.html

по поводу картинки Нетребко тоже снялась на фоне флага днр, потом оправдывалась что ее подставили.
Ответить
дебилко, в Папуа он был от AusAID, что вполне логично, Папуа находится рядом с Австралией и была австралийской колонией. В Крыму он от USAID был в 2011 году, вот и не пойму, то ли хохлы рядом с США, то ли их колония? :))
Ответить
ок, вижу разницу. РФ тоже много где "помогает" , хотя штаны на завязках и еле держатся, могу еще понять богатые страны с их участием в планетарном развитии ради собственного же блага, чтобы не ломились в их рай миллионами мигрантов в год.
Ответить
Ок, разницу увидела, и перевела стрелки на Россию :))) Все как всегда )))
Ответить
Они неисправимы:)
Ответить
По поводу энергомоста. Удивляют восклицания "Воистину, пока гром не грянет, русский не перекрестится!", "Русские - такие, без пинка никуда".

Т.е. никого не смущает, что
модернизировать и нарастить мощности на Ростовской АЭС,
протянуть через два региона новые ЛЭП со всеми трансформаторами,
перепроектировать при этом всю энергосистему,
провести изыскания в проливе и не только,
закупить глубоководный силовой кабель на единственном в мире sic! заводе, на котором очередь на 5 лет вперёд,
и проложить кабель по дну, заглубив его на 3-4 метра

- это в принципе нереальный объём работы, которую выполняли люди в три смены.

Пинок? Ребят, че-то вас на радостях немного того, зашкалило.

И никого не смутило, что
в крае из-за того, что надо было в сверхплановом порядке монтировать оборудование, районы добровольно сидели без света.
И без генераторов. Все понимали - надо свет в Крым. А это без пинка никак, оказывается." (с)

https://www.facebook.com/l.pazina/posts/891241757620248

- Просто, люди не проектировали, не строили, не реализовывали, поэтому и говорят. Те, кто делал, понимают, какая грандиозная работа была сделана в короткий срок )) а таких мощных движущих стимулов как при СССР пока нет.

- Без понтов и выкриков сделали пятилетку в четыре года.
Ответить
это надо в фак или еще как закрепить..
Ответить
+100
Anonymous
5.12 21:05
+100
Ответить
Надеюсь, крымчане оценят и работу федеральных властей, финансирование, и работу стрит организаций, и солидарность россиян-некрымчан..
Ответить
Видимо нам туда надо было все тянуть еще во времена Украины, на всякий случай))))
Ответить
Смущает совершенно не то что не построили, не сделали, не успели, а то что "а нам не согласовали, а нам не дали, а мы не виноватые".
Ответить
Фото дня
Малефисента H*
5.12 13:24
Фото дня
Ответить
мне полная версия больше нравится))) http://www.youtube.com/watch?v=l7WIeKiJsxM
Ответить
Ржака))
Викта D*
5.12 14:10
Ржака))
Ответить
5 баллов)) джемилев с ислямовым блокируют пролив
Ответить
)))))))))
Викта D*
5.12 14:09
)))))))))
Ответить
"Ихтиандры хуевы !" :)))))))))))))))
Атомули Ядалато KF*
5.12 15:15
240
"Ихтиандры хуевы !" :)))))))))))))))
Ответить
Новак: II нитка энергомоста обеспечит потребности Крыма на 90%

Все котельные в Крыму включатся в работу 7 декабря, объекты жизнеобеспечения на полуострове уже запитаны полностью, рассказал глава Минэнерго РФ.

Около 90% потребности Крыма в электроэнергии будут закрыты с вводом второй нитки энергомоста, сообщил в программе "Вести в субботу" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Когда мы введём очередную нитку, а это произойдет к 20 декабря…, а может и раньше, мы еще 200 мегаватт получим со стороны Российской энергетической системы в Крым, и тогда мы закроем примерно на 90% потребности Крыма," — сказал Новак.

По его словам, сейчас крымчанам стало несколько легче, объекты жизнеобеспечения запитаны полностью.

"Седьмого декабря уже включатся в работу полностью все котельные в Крыму, и будет полностью обеспечен отоплением округ. При этом жилой фонд получает еще по графику электроэнергию", — отметил Новак.

Он добавил, что вторая очередь энергомоста позволит обеспечить потребности Крыма полностью.

"Следующий пусковой комплекс, который у нас запланирован на май месяц следующего года, мы также постараемся реализовать эту задачу в более короткие сроки. Это закрывает уже полностью потребности Крыма, но надёжность будет только тогда, когда мы построим уже станции. Это 2017-й и 2018 год по срокам строительства", — сказал Новак.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на Украине. В Крыму были введены режим чрезвычайной ситуации и графики аварийных отключений электричества. Будучи отрезанным от поставок электроэнергии с Украины, Крым наращивал объем собственной генерации — за счет работы местных электростанций, в том числе солнечных и ветряных, резервных источников энергоснабжения, дизель-генераторных установок и мобильных электростанций.

Вечером в среду полуостров начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части России, старт поставкам электроэнергии дал специально приехавший в Крым президент Владимир Путин.

Запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит передавать на полуостров более 200 мегаватт электроэнергии. Вторая нитка также обеспечит более 200 мегаватт. Они составят первую очередь энергомоста.

http://ria.ru/society/20151205/1336383037.html
Ответить
Пролетая над Керченской паромной переправой

Стоишь ты у причала и даже не подозреваешь, что сверху за тобой может кто-то наблюдать. Предлагаем вместе с нами посмотреть на красоту порта «Крым».
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53381
Ответить
Энергоблокада Крыма 2015. Как это было в Керчи

Две недели Республика Крым живет с условиях энергетической блокады. Команда KerchNET предлагает вспомнить, как все начиналось.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53392
Ответить
что все еще в блокаде?
Ответить
сливают нечистоты прямо в море https://www.youtube.com/watch?v=wfj-9IEZR1E
Ответить
хто, одесситы? с них станется...
Ответить
чёйта случмшись???
Активисты разрешили частично возобновить электроснабжение Крыма
https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=u-news24.com/archives/13907&lang=ru&lr=143
Ответить
Это из-за заводов Фирташа- содовый и Титан.
"...так как отсутствие там электричества может привести к техногенной катастрофе."
Ну и юг Херсонской области сидит без света.
Ответить
А история с музеем закончилась? отдали золото Киеву или голланцы себе оставили?
Ответить
Решение ожидается к 30 декабря, а может опять отложат.
Не знают судьи, что сказать, потому что не было еще такого в практике.
Ответить
На керченской стороне укрепили склон

Строители моста через Керченский пролив обезопасили участок будущего строительства от возможных оползневых процессов.

Комплекс инженерных мероприятий реализован в рамках подготовительных работ к строительству недалеко от створа мостового сооружения в Керчи. В дальнейшем геологи будут вести постоянный мониторинг склона.

«Мы «срезали» верхние неустойчивые слои оползневого склона, сформировали со стороны мыса Ак-Бурун уклон 1 к 5 с плавным переходом в устойчивую часть холмистого рельефа, - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. - По верхней части склона устроена нагорная канава, а по низовой - водоотводная канава с выходом на каменную отсыпку. Сам склон защитили от осадков сплошным покрытием геомембраны. На нее уложен дренажный геокомпозитный мат, а выше - слой почвенно-растительного грунта. Склон уже засеяли травой. Берег укреплен бутовым камнем».

Для защиты склона использованы более 23 тысяч квадратных метров геомембраны и столько же дренажного мата - они обеспечивают эффективный отвод воды с поверхности в водосборные канавы. На засев склона травой ушло почти 800 кг семян.

Оползни - широко распространенное в Крыму природное явление. Это обусловлено геологией полуострова. В советское время специалисты изучали оползни, ставили на учет, а на опасных для жизнедеятельности человека участках проводили инженерную защиту.

В 2000-е годы эта работа практически прекратилась, и оползневые процессы приобрели угрожающий характер. В 2010-2012 годах в Крыму был зафиксирован пик оползневых сходов. Сейчас защита от оползней - в том числе одна из задач федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», утвержденной правительством России в 2014 году.

Берег между Керченским морским портом и мысом Ак-Бурун, где мост будет выходить в Керчь, относительно стабилен, он укреплен берегозащитными сооружениями. В то же время недалеко от створа будущего моста находится оползневый склон, который без надлежащего ухода частично ушел в море во время ливневых дождей в 2012 году. Жители Керчи на общественных слушаниях, проведенных мостостроителями, обратили внимание на потенциальный риск повторения аналогичной ситуации. Проектировщики детально проработали и информацию, поступившую от независимых научных организаций.

Автодорожная насыпь и железнодорожная эстакада моста непосредственно склон не затрагивают, но специалисты досконально изучили оползень. Инженерно-геологические изыскания шли с осени 2014 года. Образцы грунта испытывали в специализированных лабораториях. Противооползневые мероприятия были разработаны и реализованы на основе рекомендаций специалистов в рамках подготовки к началу строительства.

«В дальнейшем будет проводиться геотехнический мониторинг склона, - рассказал замдиректора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» Виктор Галас. - По всему склону установлена система геодезических марок. Показания с этих маркеров снимаются трижды в неделю. Кроме того, еженедельно склон осматривает специалист-геолог».

Мониторинг сохранится и после завершения строительства моста на этом участке. По его результатам специалисты примут решение о дальнейшей программе наблюдения за склоном на время эксплуатации моста через Керченский пролив.

http://politikus.ru/v-rossii/64575-stroiteli-mosta-v-krym-ukrepili-sklon-na-kerchenskoy-storone.html

Ответить
Севастополь останется русским. "Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!"

поет автор песни - Александр Городницкий

https://www.youtube.com/watch?v=fNwXxR9U534
Ответить
Карло Боссоли. Вид Севастополя со стороны северных фортов
Ответить
НОВЫЙ СОРТ ОТЕЧЕСТВА
Лех Валенса, он – орёл,
Гений человечества,
Он для Крыма изобрёл
Новый сорт отечества:
Двор, ничейно проходной,
Двор, сквозной со свистом,
Все там страны – до одной,
А моя – туристом!
Снимут санкции тогда,
Хлынут деньгопады,
Электричество, вода, -
Никакой блокады!
Все ворота открывай,
Всем отдайся сразу,
И в Крыму настанет рай,
НАТО вштырит базу!
Этот цирк и балаган
Парика и грима
Не последний хулиган
Изобрёл для Крыма!
По кускам Россию сдать
Западу – на вынос,
И наступит благодать,
Где Россия – в минус,
Где Россия – сон дурной
Польского комфорта,
Все там страны – до одной,
А Россия стёрта!
Снимут санкции тогда,
Но большая бяка –
Эта как бы ерунда,
Как бы от поляка:
Все ворота открывай,
Всем отдайся странам,
И в Крыму настанет рай –
Хунтовня с майданом!
Снимет санкции с меня
Гений человечества,
Где с майданом хунтовня –
Новый сорт отечества!..

Юнна Мориц.
Ответить
По мнению президента Украины Петра Порошенко российский лидер Владимир Путин намерен заселить Крым выходцами из Сибири или превратить его в одну большую военную базу. Об этом он заявил в интервью местным СМИ.
«Для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу», — приводит слова Порошенко сайт администрации украинского президента.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135103
Ответить
где записывают в Крым?
тут в Сибирь некем заселять
Ответить
Я из Сибири практически :) Как там у Филатова? :)

Всё стерплю я,
Всё приму -
Ссылку, каторгу, тюрьму...
Но пожалуйста - в июле...
И пожалуйста - в Крыму..!
Ответить
вот и я из Сибири)))
ВВВолкова F
7.12 13:14
вот и я из Сибири)))
Ответить
Девочки, двигайтесь, Петро сказал в Крым, значит в Крым, я не против!)
Ответить
а из МО можно *с надеждой*?
Ответить
Можно, но только после нас! "сказала как отрезала
Ответить
так всегда, так всегда
Ответить
да не расстраивайтесь вы так! петро мужик умный, придумает куда вас направить и отправить!
Ответить
А это теперь не дело Порошенко, кто ...
Атомули Ядалато KF**
7.12 12:14
А это теперь не дело Порошенко, кто будет жить в Крыму.
Пусть со своим населением разбирается.
Ответить
так сначала хохлы голосили, что беженцев из ВНА гонят по этапу в Сибирь, а теперь вон оно чё :)
украинский цЫрк!
Ответить
Я уже устала смеяться, глядя на это ...
Атомули Ядалато KF**
7.12 14:05
Я уже устала смеяться, глядя на это бляццкий цирк.
Ответить
И ведь эту дурь вещает гарант конституции))))
Ответить
И свет он тоже даёт: http://www.ridus.ru/news/206597.html
Ответить
Что-то не пойму, свет есть в Крыму или нет? На форум крымский зайду, на фб- нет света, на Еве все хорошо- Крым со светом. Маме дали путевку на 2 недели в Керчь. Я так и не пойму, ехать ей или нет.
Ответить
Какаы ж ты узнаваемая, Сковородкина:) Интересный у тебя стиль письма. Где на Еве пишут что все хорошо?
Ответить
все хорошо)))
7.12 23:22
все хорошо)))
Ответить
В Севастополе у меня элэнергия есть, отключали утром с 8 до 11 и все. Хорошо.
Ответить
не свистите, сейчас не дают путевки в Крым
Ответить
Мадаунные СМИ и блоги перешли из режима "энергомост в Крым - фейк" - в режим "во сколько энергомост обойдется России".

После того, как данное инженерное сооружение заработает по-полной, майдаунные СМИ включат третий режим "сколько было украдено при строительстве".

https://www.facebook.com/denis.eroshenko.98/posts/10153698811754831
Ответить
Сегодня дети пошли в школу, впервые ...
Преступник Foontik V.I.P. +
8.12 00:06
Сегодня дети пошли в школу, впервые после вынужденных каникул. Уроки начинаются на час позже, сократили перемены. Свет выключался несколько раз, но есть генератор. В школе тепло, завтраком кормили, значит кухня работает. Про обед не скажу, на продлёнку не ходим.
Сад работает с 8:00 и до 12:30, приводить детей нужно покормленными, кухня не работает вообще, перекусов-обедов нет. Про генераторы завтра поспрашиваю.
В многоквартирных домах отопление есть, не понятно с какого перепугу, сегодня в нашем районе даже вода горячая появилась. В самих подъездах свет отключен, лифты тоже отключены по всему городу.
Свет по-прежнему выключают, но по сравнению с прошлонедельным графиком, 3часа света через 9, график конечно более щадящий.
Для многих, такая оперативная работа по запуску энергомоста стала приятной неожиданностью.
Крымчане не привыкли к такому участию, искренняя благодарность всем, кто сутками не спал и работал для того, чтобы в наши дома вернулся свет!
Ответить
А Вы откуда?
Керчь учится уже вторую неделю.
Ответить
Симферополь. Мы полные 2 недели гуля...
8.12 16:34
Симферополь. Мы полные 2 недели гуляли.
Ответить
Наши школы и садики завтра переводят на полный график.
Но город еще веерно отключают.
Ответить
Севастополь учится, один день пропустили 30 ноября, уроки с 8-30 по 35 минут, это в начальной школе. Кормят соком и вафлями-моя дочь довольна. В садах конечно сложно на целый день.
Ответить
У нас тоже сократили, только не урок...
8.12 16:35
280
У нас тоже сократили, только не уроки, а перемены))
Ответить
Симферополь. Мы тоже в понедельник пошли первый день после 2-х недельных каникул. В школе тепло, столовая работает и свет горит. А в целом свет выключают, но уже реже, чем раньше.
Ответить
Я правильно поняла, что результатом энергетической блокады стало 2 вещи ?: 1. ускоренная сдача энергомоста в Крым и независимость от украинского электричества
2. энергоблокада части украинской херсонской области и неизвестная дата окончания ее. тк, ремонтировать разрушенное особо никто не собирается.
Правильно говорят, это Путин опоры взорвал ;) иначе я в очередной раз не могу объяснить хохлологику
Интересно, а вна тоже по всей стране генераторы собирали для своих обесточенных граждан?
Ответить
Новости читай. До независимости от Украины ещё 10 лет, а тем временем они тоже починили http://www.ridus.ru/news/206597.html
Ответить
Врет поди как всегда. Стену то достроили? Заводик в Липецке продал? Ну и как ему верить?
Ответить
Читаю, в ближайшее время ... если договорятся... о чем разговор? Про независмость и 10 лет вообще не поняла этот бред
Ответить
о том, что Крым по прежнему зависит от Украины.
Ответить
Ничего подобного.
Ответить
ага, только Украина по прежнему поставляет эл.энергию
Ответить
Ага, в ограниченном объеме)) В 2 раза меньше, чем через нитку энергомоста из Краснодара. И надолго ли? Неизвестно. Потому что у участников блокады начались разногласия. Так что поскорее бы уйти от этой зависимости. И стену))
Ответить
так откажитесь)) тем более аксенов обещал ничего украинского не брать)) а на деле - пшик...
Ответить
вам бы бояться, когда Россия от всего вашего откажется. а вы даже не понимаете,что вас ждет, когда энергия полностью будет российской
В ЮАР нефть газ будете закупать, не только уголь))
Ответить
Дурдом, дурдом. Они продолжают верить в идеи майдана. Теперь говорят что все их предали, все и Порошенко и Путин и Яицнюх. Все плохие, одни они в белом. Все у них плохо, но они хорошие. Каюсь, я была неправа, я думала что после шоковой терапии они протрезвеют, а теперь вынуждена согласиться с Медведицей, видимо у них какой то специальный сорт людей вывели, нацеленый на самоуничтожение. Все таки надо кому то уступисть планету, вот украинцы оказались самые честные, другого обьяснения нет.
Ответить
:-)
prostak +
8.12 18:30
:-)
Ответить
успокойся, а.
Многие, кто не верит "в идеи майдана", уже не хотят больше иметь ничего общего с Россией.
Ответить
Баян. НУ ТОГДА ЗАЧЕМ ОНИ ЖАЛУЮТСЯ НА ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ????!!!!
Ответить
А зачем жалуются на падение уровня жизни россияне?? Зайдите в ВО, соц. вопросы. Потому что он упал, видимо, потому и жалуются.
Вы сами тут хором советуете крымчанам потерпеть - вот и украинцы потерпят.
Ответить
Давайте я Вам обьясню чтобы Вы поняли. Представьте что вы хозяин магазина и мать семейства из 4-х человек. Ушел от Вас постоянный клиент который давал Вам 30% от общей выручки. Т.е. с его уходом ваша выручка упала на 30%, но Вам по преженму надо платить за аренду магазина, работникам, налоги. Хорошо если ваша маржа была 200%, а если вся ваша маржа была 30%. Вопрос чем вы будете кормить своих детей?
Ответить
У вас кто хозяин магазина? РФ? Украинцы?
И, как тут любят приговаривать - в 90е выжили, и это переживем. И... еще раз объясню я вам. Суть уже не в этом, кто от кого ушел - после Крыма и Донбасса. Точка невозврата пройдена.

Я вам больше здесь отвечать не буду, мне своих канадских подруг хватает - из обоих лагерей.
Ответить
У кого 30% от ВВП составлял экспорт соседу?
Ответить
в 90-е с чьей помощью выжили? Эх, вы...
Ответить
Вы даже не представляете, как убого вы выглядите. Пишите ищщщщо!
Ответить
Вы даже не представляете, насколько наср*ть на вашу оценку.. Ср*те еще!
Ответить
Задело за живое, да? сразу видно хохлоинтеллигенцию! Еще раз подтверждаете, все у вас через одно место :)
Ответить
у вас проблемы с пищеварением или уровень вашего развития не поднимается выше тазобедренных костей?
Ответить
Аксенов болтун(( Несет всякую ересь(( Нельзя сейчас от всего украинского электричества отказаться, это понятно(( До весны бы дотянуть(( Но с такими партнерами все так ненадежно: сегодня выполняют договор, завтра нет. Вот думаю, случайность или нет, что после визита Байдена одну ветку восстановили?))
Но все-таки в ближайшем будущем Крым откажется, как ни крути))
Ответить
У меня в ФБ украинцы в друзьях, Вы бы почитали что они по этому поводу пишут. Ржака просто:)
Ответить
Отказаться можно, но украинское электричество дешевле. А восстановили после угрозы не закупать электричество даже если укры починят опоры. Потому как без угля Украине плохо будет.
Ответить
Вот ваше сообщение от 3 декабря:"Энергомост + собственная генерация. К Новому году все должно будет работать. Другое дело, что мобильные генераторы будут постоянно лететь, плюс по цене это в разы дороже. Но с укропами больше никто договариваться не будет. Уже вчера отключились от Единой украинской энергосистемы по информации и управлению. То есть даже если Украина завтра начнет передавать электричество, в Крыму его никто не примет." Т.е. мнение ваше меняется так быстро? 3 декабря-не покупать у укропов ничего, а теперь-если дешевле, так почему бы не покупать?
Ответить
Вот поэтому и я, и Аксенов - не Путин :) Путин попугал укропов, добился своей цели и дальше пошел. Аксенов заявлял, что подключаться обратно не будет, но тут не его слово последнее. О чем Вова с Петей договорились, то и будет. Но генераторы-то остались на всякий случай. И вот как будут после 1 января договор переподписывать - это любопытно. Снова напишут про Крымский федеральный округ? :)
Ответить
Вот такую мысль нашла в сети по Аксенову:
Ирина Алкснис
"Ну, что, для крымских властей очень плохие новости - федеральный Центр перевел их в режим игнора и самоутопления.
В случае значимых для Кремля фигур, если те допускают какие-то ляпы или переходят определенные границы, их корректируют - или публично, или неофициально. Яркий пример - Рамзан.
Первоначально то же самое было и с крымским руководством. Но все, финита.
С электроэнергией Москва позволила Аксенову утопить себя и выставить в очень неприглядном свете.
Он ведь начал говорить про ненужность украинского электричества почти сразу. Заявил это лично ВВП ("Крыму ничего украинского и даром не надо"), а тот его срезал ("Россия всегда платит по счетам") - и это прошло по всем СМИ, но Сергей Валерьевич так и не понял, что позицию надо скорректировать. А из Москвы ему никто не подсказал - и, очевидно, совершенно намеренно.
Хотя тут, конечно, банальный здравый смысл должен был бы сработать. До весны 2016-го у Крыма будет серьезный дефицит электричества по базовым потребностям. А до 2017, пока не будет запущен газопровод, Крым будет висеть на волоске.
Понятно, что регион не может 2 года жить при свечах и веерных включениях - это обрушение всей экономики, включая туризм. Значит надо восстанавливать энергоснабжение из Украины до момента полной энергетической независимости Крыма. И судя по всему, Москва использовала все возможные рычаги, чтобы добиться этого: от договоренностей со Штатами (возможно Байден дополнительно надавил на Киев) до "морковки" лично для Порошенко (налоговики вчера отказались от претензий к липецкой Рошен).
Потому что в Крыму должен быть свет.
Хотя Украине, конечно, спасибо, что своим отключением в очередной раз подтвердила для крымчан правильность их выбора, да еще и обеспечила Кремлю такой шикарный пиар.
Но крымским властям никто ничего не сказал, позволяя им делать для СМИ заявления, в результате которых сегодня они выглядят некомпетентными болтунами."
Ответить
откуда дровишки про снятие налоговых претензий с Рошен?
Ответить
У них дешевле, чем от генераторов запитываться. Так что чего ж не покупать, коли хохлы продают? А будут снова наглеть, генераторы никуда не делись.
Ответить
"Говорят, если на берегу Керченского пролива приложить ракушку к уху, можно услышать как Джемилёв пилит кабель"
Ответить
Класс!)))
olena77 KF
8.12 15:36
Класс!)))
Ответить
Грызет
katyuwkin **
8.12 17:40
Грызет
Ответить
Малефисента H*
8.12 18:37
Ответить
Перестаньте, у нас в стране и ухо не прикладывай, везде этот звук
Ответить
Симферополь. Дети в школу пошли вчера. Уроки не сокращённые. Учатся с 8 утра. Кухня работает. Детей кормят. Школу не отключают, но подсоединён боооольшой генератор на всякий случай. В домах тепло. Свет отключают, особо графика не придерживаются . Наш дом уже дней 7 не отключают, рядом по вечерам темно в окнах. С понедельника пустили троллейбусы вновь. У свекрови свет выключают с 2 до 7 вечера, лифты не работают. Она старается лишний раз не выходить, так как тяжело подниматься на 7 этаж. В новостях крымских написано, что сегодня ночью дали переток с Украины по одной линии. Насколько верить не знаю.
Ответить
о, оказывается Украина запустила опять ЛЭП в Крым этой ночью.
Ответить
это как технически? Россия отключилась, официально наши сообщили, Аксенов вчера сказал,что не примет от них ничего, а у хохлов запустили.
Я так понимаю, что хохлы считают себя самыми хитрыми, бабло за электроэнергию хотят получить, так как свет в Крыму есть)) Путину весьмир не поверит, что электричество российское, а хохлам поверят))
Ответить
наврал как обычно) без Украины на сегодняшний день Крым не справится
Ответить
бггг :))) умрет с голоду? :)))
Transmission Ends SD
8.12 17:11
бггг :))) умрет с голоду? :)))
Ответить
нет, просто будет сидеть без света( хотя, может кто и умрет... пожилые люди вон из домов не выходят... а лекарства и еда нужна и им, да и врачи пока пешочком на надцатый этаж добегут....
Ответить
вообще не представляю,как мы будем жить без хохлов. на них вся Россия держится) море выкопали, Украину-Русь создали- а москали украли) вы обещали в прошлом году,что НГ будете встречать в Кремле и обещали маршировать по Красной площади) какого числа это все увидим?
Ответить
это все вы у своих сми спросите, в т.ч. и про выкопанное море))
а на практике - на сегодня Крым без украинской энергии не выживет, и можете ерничать сколько угодно :-Р
Ответить
Седня не выживет, а через неделю выживет. А вот как Вы без России будете жить?
Ответить
То то он сразу загнулся как линии ЛЭП взорвали.. Ага.. А фантазировать можете сколько угодно.
Ответить
так зачем сейчас украинской пользуетесь, если такие самостоятельные?
Ответить
Да подорвите еще разок! Че, слабо? Пистеть не мешки ворочать?
Ответить
это Крыму на сегодняшний день слабо без Украины, а пиз...ть это ваше все))
Ответить
Вот это и есть Ваша беда, нет БЕДА, что Вы только сегодняшним днем живете. Уже весной Крыму от Вас ничего, вообще ничего не нужно будет. Знаете что это для Вас значит? Еще одна нить порвется за которую Вы сможете дергать Россию от которой так сильно зависите.
Ответить
ЕС согласна получать газ через Украину только, не нужен ей ни северный ни южный ни турецкий потоки.
Ответить
Ну не нужны так не нужны, кто ж заставляет
Ответить
Германия согласна всех нагнуть в позу Зю ибо нефиг всяким болгарам и туркам о богатстве мечтать. Но украинцы неисправимы, и будут и дальше думать что ЕС только про них и думает днем и ночью.
Ответить
такое у Украины важное геополитическое место на карте, без нее никак.
Ответить
Как без нее как, очень даже как:) Радуйтесь что пока еще труба есть, но и ее уже через 3 года не будет. Вон Крым уже и воду свою добывают и свет из России идет. 3 года быстро пройдут, смотрите 2 года уже после Майдана прошло.
Ответить
канада, вы дура или притворяетесь? вопрос риторический :))) я вообще то россиянка, живу во Франции.
Ответить
И зовут тебя Волкуха?:) Какое отношение Ваше гражданство и место жительства иемют к геополитическому положению Украины? И встречный вопрос - Вы дура или прикидываетесь?
Ответить
зовут меня не волкуха, но то что вы дура, вы подтвердили :-7 вы обращаетесь ко всем вашим оппонентам как к выходцам из Украины :), а у меня даже хохлятских ген нет в отличие от вас тутошних :-7
Ответить
Воду свою добывают???? В Крыму??? У вас там в канадах свой глобус что ли? А свет из России идёт тонкой струйкой.
Ответить
Канал перекрыт гуманными хохлами. И уже давно.
Ответить
Ну да, теперь воду добывают напрямую из скрепов.
Ответить
хохлы, вы дебилы, ей богу
Ответить
Конечно дебилы. Только кацапы отличаются умом и сообразительностью. Вот уже в Крыму воду нарыли!
Ответить
Это вообще какая-то отдельная нация - крымчане. Сначала 23 года ждали, когда хохлы им сделают "хорошо", теперь ждут манны небесной от РФ. Во всем этом никак не просматриваются, собственно, граждане Крыма - с их собственными инициативами, трудом, креативом, пр..
Ответить
Эй,секундочку! Вы, благодаря нам получили полуостров без единого выстрела и особо не тратя на армию. Два года ждали от неизвестно кого дулю, или вы думали, что всё будет идти гладко? И теперь мы ещё сами должны заботиться обо всем, что у нас и так было? Только не надо мне сейчас показывать позу "не нравится -валите к хохлам" , это ваша самая частая оговорка. Да, не нравится, и не за тем люди голосовали, чтобы теперь слова пикнуть поперёк нельзя было.
Ответить
Не мы получили остров, а вы решили что с ненькой вам не по пути, делается все возможное, даже в ущерб некоторым другим регионам, терпите. Из двух зол выбирают наилучший.
Ответить
о(ч)ко мира, мы помним, да :)))))
Ответить
а ты смотрю блатная такая вся :-7
Ответить
Это вы неисправимы. Это вы думаете, что украинцы думают, что ЕС только про и думает..э..
Ответить
вот это и есть самый украинский пи%дежь. Вы не нужны никому, и Украина как страшный сон, который больше не повторится.
Ответить
время покажет
Anonymous
9.12 18:25
время покажет
Ответить
Уже показало! Дажи сами уже пишите что все Вас кинули, один народ остался.
Ответить
И кто же вам пишет об этом?
Ответить
фу, это дебилко ко мне пристало со своими хохлами, я ей уже выше объяснила кто я, все равно хохлы-хохлы-хохлы, чтоб они ей всю ночь снились :-7
Ответить
Не приходило в голову, что всем плевать на то, кто ты и что за гены в тебе совокупились?
Ответить
а ты кто, гавняшка?
Anonymous
10.12 15:22
а ты кто, гавняшка?
Ответить
А тебе какая разница?
Ответить
На кидстафф вернись и почитай, что твои соотечественники пишут, темка такая было про яценюка, каждая вторая материлась,и многие уже поняли, что никому вы не нужны.
Ответить
Фэйсбук тоже такими комментариями завален и про Пороха и про Яицнюха.
Ответить
Да и Путина не обижают...
Ответить
Про Путина как раз неудивительно, изначально запрограммированы были. А Порох с яйцом хорошие были, скорой очередной Геть усих! наступит
Ответить
.. а потом все замерзнут и передохнут.
Ответить
Аха, геть усих:) Не знаю почему Ева пропустила инцидент с Семчнко. На Фэйсбуке ему все улюлюкали, и только редкие гласа разума говорили что безвластие опасно.
Ответить
Я даже не знаю что он там выкинул, но наверное потому и пропустили, что уже удивляться нечему в том, что его касается.
Ответить
Воду перекрыли? блокаду с продуктами устроили? ЛЭП взорвали и отключили энергию? Аксенов говорит, что без вас проживут, нафиг вы нужны:-)
Шантажировать нечем в наступающем году, держитесь хохлы:-P
Энергия в Крыму будет своя, 100 процентов-Путин сказал)
Ответить
такую ересь только хохлы могут писать

Ответить
Едмунд Квасив - это вымышленное лицо - персонаж одного из выпусков юмористических передач "UA-Україна Афігенна", где прозвучала эта хохма, около 2006 года. В апреле 2014 ее начали интенсивно форсить по русскоязычным сайтам, выдавая за "высказывание известного ученого-члена Академии Наук" и утверждая, что "в Украине этому учат детей" :):):)

А вы давайте, раздувайте дальше, смешно за вами-кроликами наблюдать))
Ответить
и ведь эти дебилы прокручивали эту идею здесь весь 2014 год :sick4
Ответить
То, что это юмористическая передача - это понятно. Но разошлась по интернету она намного раньше 2014. А начиная с 2014, у вас пошло столько совершенно официальной ереси, что эта шутка перестала казаться шуткой на фоне того потока немыслимой информации, который захлестнул Украину:((
Один ваш сборник диктантов для 9 класса чего стоит(( Я уже писала здесь про него. Как можно так переврать историю, что за многовековую историю огромной Украины у нее всего 2 героя: Мазепа и Роксолана (?!). А украинка ли она - тоже вопрос. Ну и Бандера, естественно. И у вас много такого((( Поэтому эта шутка перестала казаться шуткой на фоне всего бреда (помимо исторического бреда, еще и киборги, буряты, ядерные удары и т.д.)
З.Ы.: забыла еще про ветеранов войны из дивизии СС, и освобождение Освенцима украинцами, т.к. фронт был Украинским (или вы тоже не знаете, почему он так назывался?) и много еще чего((
Ответить
"освобождение Освенцима украинцами" это поляки в своей прессе писали.

А вообще хохлам виднее, свою историю они знают лучше вас.
Ответить
Про Освенцим первым сказал польский министр первый, да. Но Яценюк и иже с ним радостно подхватили это, было что-то такое. И что Украину СССР освободил и захватил)) А не Украина в составе СССР сама себя освобождала. Много такого бреда((
А насчет "своей" истории Украины: все дело в том, что история несколько веков у нас была общая. И отказаться от всего русского в литературе, искусстве, истории и т.д., отказаться от русского культурного слоя - это безумие. Леси Украинки, Шевченко и Роксоланы крайне мало для культуры 45-миллионной страны(( Этого было бы мало даже для маленькой Молдавии, а уж для Украины...
"Чтобы быть европейским народом, нужно иметь среди своих предков людей, которые в XVIII веке носили парики с буклями, а не турецкие оселедцы." (с)
Ответить
полякам виднее было кто их освободил. Насчет культуры Украина честнее, она не выдает чужое за свое, если русскую культуру подчистить от нерусских элементов, от нее мало тоже что останется по настоящему русского.
Ответить
Я не верю, что бывают такие необразованные люди)) Вы тоже не знаете, что 1-й Украинский фронт сначала назывался Воронежским? Что фронт называется так не по национальности солдат, а по географическому направлению? Думаю, что все вы знаете, просто вам хочется думать по-другому:(
Насчет культуры Украина вовсе не честнее, Украина бессовестно врет, делая вид, что ничего общего с Россией у нее нет. А общее было всё)) Ниже привела ссылку на украинский учебник, где выкинули все связанное с Россией (украинскую аристократию, работавшую на благо Российской империи, писателей, поэтов). И не осталось НИЧЕГО. Так не бывает)) Это и есть наглая и бессовестная ложь. И это путь в никуда, неужели вы сами не видите? Причем здесь подчищать русскую культуру от нерусских элементов? Никто и не собирается этого делать, потому что все, что есть - сложилось исторически. Все переплелось, это и есть - культура.
Ответить
ну? Анатолий Шапиро, Василий Петренко имена то говорящие сами за себя. А Н.С. Хрущов в Воронежском воевал, это вы знали?

а насчет культуры, русским бы самим для начала разобраться, что было в их истории былью, а что является фактами.
Ответить
И в чем это противоречит моему посту?? Я и пишу, что все вместе воевали, все вместе освобождали. И украинцы, и русские, и армяне, да вообще все. И в составе фронтов тоже были все вместе. Это даже несмешно уже.
Насчет культуры русским и разбираться не нужно. Богатая культура, как ни крути))
Речь шла о другом, но вам не хочется этого видеть. И спор становится беспредметным.
Ответить
ну это для вас все в одном котле, а поляки увидели, что освободителем был украинец.
Ответить
Освободителем была Советская армия, не надо фантазировать, а точнее - повторять глупость, намеренно вброшенную поляками.
Ответить
вы можете усираться до посинения, но полякам виднее было кто их освобождал.
Ответить
Ну, с такими идиотками, как ты ,общаться бессмысленно. Приятных тебе польских фантазий.
Ответить
ну так катись, сама липнет как банный лист к жопе, потом обижается, идиотка.
Ответить
Поляки за три злотых мать родную продадут.
Ответить
очередной пример, как вы, нацистки, ко всем другим народам относитесь.
Ответить
Нет, у меня есть друзья поляки, могу сказать вам одно: к Бандере у них однозначное отношение. Крайне отрицательное. Поэтому Украина с портретами Бандеры радости не вызывает.
Остальной ваш текст такая глупость, даже комментировать не хочется.
Но вы правы! Да, поляки (не политики с трибуны, а обычные поляки) прекрасно знают, кто их освободил, все верно. И это не украинцы)) Это советская армия (то, что они считают, что Советы освободили от фашизма, а навязали коммунизм - другой разговор, так и есть). Но то, что от фашистов Польшу освободили советские солдаты - они это прекрасно понимают. И более того, украинцы для них тоже русские. До этих майданных событий их не выделяли в отдельную группу)) Я про обычных поляков говорю))
Ответить
а словаки для них - чехословаки...
надоела ваша тупость.
Ответить
ржу ))), как диаметральны ваши посты с фионой :)
Ответить
Сколько людей столько мнений.
Ответить
Это факт, я не раз с ними сталкивалась и друзья остались, но они всегда подстроятся под тех, кто выгоден на данный период.
Ответить
Вы сами свою ссылочку читали?
Ответить
Конечно, читала. Поэтому и страшно все это. А вы читали? Или у вас тоже не открывается? В Славянске по этой ссылочке диктанты пишут.
Ответить
Вы не в себе, что ли? Украинский фронт назван не по национальному признаку бойцов, а по территориальному продвижению фронта!!!
Ответить
Мне кажется, это тролль) Реальный человек вряд ли такое напишет)
Ответить
Хотелось бы верить, но, знаете, после всего, что у них плетут официальные лица и депутаты, я не удивлюсь, если тролль окажется реальной дамой.
Ответить
Возможно и так, тогда это жутко. Как же я хочу от них стену! Отсутствие воспитания, отсутствие образования - хочется отгородиться от этого. Жаль, что Арсений разворовал все и стены не будет(( Я бы скинулась))
Ответить
У лядей давно еще читала, они считают(некоторые из них), раз украинский, значит, там только украинцы были
Ответить
Вы лжете и передергиваете.
Ответить
Вам хочется так думать, но все равно вы знаете, что я права. Украина не была порабощена Россией, а прекрасна жила в составе Российской империи, потом в составе СССР. Все тяжелые страницы истории (голод, репрессии, война) переживала вместе с Россией, все это было и там, и там. Но если вам легче думать, что я лгу -пусть будет так))
Ответить
ссылками на официальные источники подкрепляйте свои слова, а то получится как с выкопанным морем))
Ответить
Да, конечно))

http://dpa.alldz.net/publ/dpa_9_klas/dpa_ukrajinska_mova/zbirnik_diktantiv_dlja_dpa_2015_z_ukrajinskoji_movi_9_klas/26-1-0-181

Про ядерные удары и бесконечные вторжения армии РФ тоже искать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)