Школа
1004

Наш российский Крым - часть 43

Ранее http://eva.ru/topic/131/3403040.htm

Свернуть
Ответить
Хорошее название!
Ответить
Смешная картинка с Натальей Поклонской :)

Ответить
И самое обидное, что никому из жителей, оставшихся в Крыму, не приходит в голову, что такого рода опросы об украинской электроэнергии кремль обязан был делать не сейчас, а 16 марта 2014 года.
Нет, тогда это наоборот тщательно скрывали, рассказывая сказку о пьяном хрущевском подарке.
Ответить
:ups3:ups3:ups3 т.е. расскажи им тогда, они б не проголосовали за Россию? Тогда почему в декабре 2015, посидев без света, проголосовали? Или логика у вас своя, особенная? ))))
Ответить
Да, следовало не о скрепах рассказывать, а об экономических, юридических и бытовых последствиях: свобода передвижения, юридическая сторона, вода, мост, электричество и пр. Но было не до того. А потом, почти следом, рванул провалившийся впоследствии проект "новороссия".
Ответить
Такое понятие, как чувство Родины, тебе незнакомо, я так понимаю? И понимание, что все это временные трудности, к тебе не пришло? Мели, Емеля, твоя неделя. Только что ты будешь говорить, когда Крым окончательно оторвется от Украины и станет независим в энергетическом и бытовом плане? Все к тому идет, а ты все скачешь.
Ответить
Чувство родины для кого? и родины какой? Рос. империи, СССР или Украинской ССР? Чувство родины для кого: украинцев, русских, татар, остатков греков Крыма? и где было это знаменитое "чувство", например, в 2012 году?
Ответить
например http://www.youtube.com/watc...
Transmission Ends SD*
8.01 16:03
Ответить
Тебе не понять. Объяснять бесполезно:(
Ответить
Думаю, я была бы в состоянии понять, если бы всё в Крыму было сделано честно, а не по-крысиному :). Но тебе не понять.
Ответить
Согласна. В 1954 году крысятничество было натуральное. Людей подарили, как коробку конфет, как крепостных каких-то... Слава Богу, что люди вернулись домой, по-честному, справедливость восторжествовала.
Ответить
по-честному это как на Донбассе?
Ахули Оригами +
8.01 16:28
по-честному это как на Донбассе?
Ответить
за убитых на Донбассе РФ еще не один десяток лет отвечать.
но здесь тема о Крыме.
Ответить
При чем здесь РФ? Может все-таки ВСУ и Украина?
Ответить
опять ответственность перекладываете? Сами то ответить не? хохлы они такие хохлы)))))
Ответить
вы , укрофашисты, все время на других сваливаете свою вину.

За убитых на Донбассе ты лично тоже будешь отвечать, как пособница фашистов и карателей.
Ответить
Хохлы-с. У них всегда кто-то виноват, только не они.
Ответить
Вы один и тот же аноним, что в украинском топе сейчас скачет? Я почему спрашиваю, думаю, вступать в диалог с вами или нет. А то если вы тот же аноним, то не хочется вступать, ботинки потом мыть придется )))
Ответить
Это она же. Мозгов, как у курочки.
Ответить
Меня там нет - меня тошнит от очередных родственных откровений Евы.ру, ушла, надеюсь, тот флуд удалят вскоре.
Ответить
Или один или сменщик))))
Ахули Оригами +
8.01 16:15
Или один или сменщик))))
Ответить
Короче о том, что свидомые готовы на...
творческий беспорядок D**
8.01 16:27
Короче о том, что свидомые готовы на любые подлости по любому поводу?
Думаю, большинство было в курсе и без этих лекций, поэтому и проголосовало за Россию.
Были бы все на Украине милыми и пушистыми, все могло сложиться по другому.
Сами вы себе злобные буратины.
Жить рядом с невменяемыми мало кто захочет.
Ответить
Тогда нечего было и СССР разваливать! А подумать о воде, энергетике и прочих социально-экономических связях…. но у тех же хохлов разум затмила распропагандированная "самостийность и незалежность", которых никогда не было!
Ответить
Так это хохлы СССР развалили? во больная...
Ответить
док, вы сразу всем диагнозы раздаете?
нет, развалить СССр хохлам не по зубам, развалить маленькое искусственное государство , да, пожалуй, но и тут справляются только после привлечения сил извне.
Я говорила о другом.
Ответить
Ну это не так на самом деле. Президент РСФСР появился 24-го апреля 91-го. С какой целью он появился? Какие функции у него должны были быть? А это фактически "начало конца". Т.е. если оценивать вклад в развал СССР, то у РФ он несомненно выше, чем у Украины
Ответить
да кто бы спорил, но на сколько я помню, те же хохлы проголосовали "за" выход из СССР, и почему-то не думали ни об энергетике, ни о других экономических или социальных связях.
Хотя об этом не думали ни в одной из бывших республик, спохватились все потом, до некоторых до сих пор не доходит, почему они должны платить за те или иные ресурсы, если раньше не платили и было и так хорошо.
Ответить
Не думали. Я уже это хорошо помню. Распространялись агитки отпечатанные в Канаде о том, как будет хорошо. Но не думали и в России. Выбирали Ельцина-а зачем? Этот шаг был явно провокативным
Ответить
Вот насчет Ельцина я хорошо помню. Училась тогда в 11 классе и даже поспорила с учительницей французского: она голосовала за Ельцина,т.к. не ей больше не надо стоять в очереди за колбасой ( в какой-то степени понять можно) , на мои возражения, что все это в долг и что долги надо будет отдавать, она мне отвечала, что ей наплевать и главное, что ей сейчас хорошо . А женщине тот момент было 54 года вот так вот… так что , куда там думать об экономике в целом?
Ответить
Ну вот был СССР. Сепаратистские волнения в Прибалтике и Грузии... И тут РСФСР выбирает Президента. Мощный толчок к развитию сепаратизма и в других республиках. Зачем в СССР при президенте СССР президент РСФСР? И он не понятно даже как и в плане субординации с президентом СССР?
Ответить
что Вы мне хотите доказать?
я с вами согласна…хотя , если рассуждать теоретически, то РСФСР была такой же республикой в составе СССР, раз есть президенты в других республиках, то и в России он должен был быть, по логике вещей. Только вышло иначе… после роста сепаратистских движений не у дел оказался президент СССР.
Ответить
Кому самое обидное, неужели вам? А вы кто?
То есть вы считаете, что если бы жители Крыма, помимо майдана, убийства участников антимайдана, переворота, мути вокруг русского языка на второй же день переворота, узнали еще и о том, что укрстроне отрезать воду и свет Крыму как нефиг делать - то они бы проголосовали за Крым в составе Украины?
Я вас правильно поняла?
Ответить
Бьет — значит любит, убил — значит любил…(с)
Ответить
Не надо начинать "с конца". Просто перед референдумом нужно было не манну небесную гарантировать, а честно перечислить трудности (включая покупку генераторов) в связи с полным переходом "самоопреляющегося" Крыма в другую страну и отключением от ресурсов Украины.
Ответить
Блин! Двадцать пять лет! Двадцать пять лет отделившаяся Украина сидела бычьим цепнем на ресурсах России, и никто ее ни от чего не отключал и не отключает. А Крым должен был думать, что Украина его от чего-то отключит? Как-то недооценили фашистские настроение вна. Надо было?
Ответить
На каких ресурсах сидела Украина 25 лет?
Ответить
На своих яйцах!))
Ответить
Ну как бы.. А вы в курсе что то электричество, что идет в Крым идет вообще то из России? Но через территорию Украины. И 25 лет шло.
Ответить
А, ну пусть дальше идет.
Ответить
Так кое кто опоры лэп взрывает. А правительство то ли не хочет то ли не может ничего с этим сделать.. И как с ними разговаривать.
Ответить
Где взрывает, в России?
Ответить
На Украине г-дин. Джамилев взрывает и ему за это никто даже пальчиком не погрозил. Видать на Украине такие дела преступлением не считаются.
Ответить
Допустим. Но это не отменяет неподготовленность вхождения Крыма в РФ - надо было раньше думать о последствиях, в том числе - финансовых.
Ответить
Поподробнее в этом месте.
Ответить
Разумеется надо было.
Ответить
А, Ваши господа из США с какой конечной целью в Ирак входили?
Ответить
Какую манну и кто гарантировал??? Вопросы в пустоту, понятно, но ваш патетический тон доставляет. С "конца" начинают, когда говорят, что если бы не случился Крым, на Украине всё хорошо бы было, забывая вооруженный переворот))
Вы за кого бьетесь? Вам что-то пообещали лично? За абстрактных крымчан? За идею справедливости? Вы кто-то новый, потому что по вопросам "почему проголосовали" уже все давно просветились. Начиная с референдума 1991 года.
Ответить
ДВОРЕЦ ЯНУКОВИЧА В КРЫМУ БУДЕТ ПЕРЕДАН УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Недостроенный дворец экс-президента Украины Виктора Януковича на мысе Айя в Крыму будет передан управлению делами президента РФ, сообщил FlashCrimea источник в правительстве Севастополя.

«Первоначально планировалось, что дворец достанется Севастополю. Думали достроить, открыть санаторий или пансионат. Но сейчас принято решение, что объект будет передан управделами президента», — сказал собеседник агентства.

По данным украинских СМИ, структуры, близкие к старшему сыну Виктора Януковича — Александру Януковичу, в 2007 году за 6,3 млн гривен (1,2 млн долларов в курсу 2007 года) приобрели у государства базу отдыха «Мыс Айя» и принадлежавший ей земельный участок площадью 3,5 гектара. В настоящее время строительство дворца на территории базы отдыха приостановлено.

http://flashcrimea.com/news/dvorec-yanukovicha-v-krymu-budet-peredan-upravdelami-prezidenta-rf
Ответить
Этот дворец надо бы достроить и отда...
Штрафной батальон +
8.01 21:58
Этот дворец надо бы достроить и отдать его детишкам, сделать им центр отдыха типа "Артека". Так будет справедливо.
Ответить
в смысле, детишкам Путина?
Ответить
Ну не Порошенкиным же...
Ответить
Укропкам не спится? Все переживаете ...
Штрафной батальон +
8.01 22:12
Укропкам не спится? Все переживаете о дворцах в нашем российском Крыме?
Ответить
Не плачь, малыш
Anonymous
8.01 22:15
Не плачь, малыш
Ответить
Кстати, этот "дворец" выглядит совер...
Штрафной батальон +
8.01 22:16
Кстати, этот "дворец" выглядит совершенно помоечно. Он больше похож на заброшенную хохляцкую свиноферму. а не на дворец президента.

Ответить
Плиткой обложат и стёкла вставят! Для Серёжи Иванова сойдёт, один хрен он к конюшням привык...)))
Ответить
Безобразие вообще-то...И да...Крымчанам надо было до проведения реферндума рассказать к каким последствиям приведет их голосование чтоб они выбирали осознанно. То, что нет света это преступная халатность властей РФ.
Ответить
Тогда и хахлам надо было перед майданом рассказать до чего он их доведёт!))
Ответить
Разумеется надо. И некоторые и даже многие пытались...
Ответить
Таки хахлы оказались непослушными да агрессивными... Ну, и какого органа Крымчанам было нужно под ними сидеть, да ждать когда их люстрировать и жечь начнут?
Ответить
Может и не нужно...Жизнь это как супермаркет. Ходишь-берешь что хочешь с полочек, но касса-то впереди. Платить придется. И крымчане должны были знать, что за касса их ждет впереди. Говорили ли им-какие возможны проблемы? Или говорили-ребята...все в ажуре...
Ответить
их, а заодно и вас! ))
Ответить
Мне крайне неприятна нынешняя Украина, но у меня отрицательное отношение к аннексии Крыма...
Ответить
Можно подумать, нынешняя Россия кому-то приятна.
Ответить
Россия по крайней мере такая, какая есть...В Украине серьезная деградация. А стремительные изменения к худшему всегда вызывают больше негативных эмоций...
Ответить
Да на здоровье... чувствуйте что хотите и расширяйте список ненавидимых стран без устали - это, видимо, повышает духовность нации.
Ответить
Это не ненависть...Скорее недоумение.
Ответить
Пепе, не причитайте :). Сейчас разговаривала с братом, им свет дают 2 часа через 2. Спрашиваю: ну как вы там? Говорит: со светом хорошо, без света - еще лучше. Все нормально.
Уже много раз убедилась, что мы тут гораздо больше раздуваем, а на месте все воспринимают спокойно.
Ответить
Потому что там живут люди, которые гораздо более русские, чем многие тут.
Ответить
+1000
Anonymous
9.01 00:08
+1000
Ответить
Почему энергомост не был сделан 2 года назад???
Ответить
а кули? делов-то, панимашь! взял кабель, да и проложил по дну. Работы на два дня
Ответить
Кем? Пепе, вы бредите? Его 2 года прокладывали. Сейчас ударными темпами завершают.
Ответить
Кем и сейчас хотя-бы, раз сами не можем...китайцами...
Ответить
Ну это ж как 2 пальца об... Какой-то там кабель заглубить в море на 20 км - и правда, странно, чего возятся?
Ответить
А уж построить распределительные мощ...
Большая Медведица С.S. SD
8.01 22:37
А уж построить распределительные мощности на входе и выходе кабеля - это вообще работа на ночь.
Интересно, Пепе реально самолеты строил?
Ответить
Сдается мне, что в пьяном бреду Пепе и не на такое способен. Аннексия Крыма... Интересно, а как Пепе до этого относился к подарку Хрущевым целого полуострова с живыми людьми? Ну или к тому, как их лихо и вопреки волеизъявлению народа в 91 приписали к новообразовавшейся самостийной Украине? Они крепостные, что ли?
Ответить
Как к чисто формальному жесту.
Ответить
Референдум 90-х тоже чисто формальный жест?
Ответить
Пепе, купите-ка кабелеукладчик, сегодня, на сдачу в булочной. И тогда мы будем сами, без китайцев, укладывать кабель. Это же так легко и просто!
Ответить
А правда... Фигня-война. "Воздушку" ...
8.01 22:33
80
А правда... Фигня-война. "Воздушку" с одного берега на другой перекинули, и готово! :mda
Ответить
Между перспективой, пожить 4 мес при веерном отключении света и перспективой, что мужа в АТО заберут и он оттуда если вернется, то очень может быть что , или инвалидом а уж с психической травмой то точно! А некоторые не возвращаются вообще.
То я б выбрала 4 мес веерного отключения э-ва. И думаю любая нормальная женщина выбрала бы то же.
Ответить
Ну а может вернется с богатым хабаром набрав взяток на блокпостах и награбив вдоволь...Кто-то может и это выберет.
Ответить
Богатым и храбрым - психопатом с опытом убийства. Вы недооцениваете женщин. Мы хотим богатых мужей, но нормальных не психов.. Поэтому нафиг нафиг такое боХачество.
Кстати желающие крымчане по моему вполне могут добровольно попросится на АТО... Но если б хоть один так сделал, сейчас бы об этом на весь мир орали бы. Видать на шубу жене проще в Москве таксистом заработать.
Ответить
Почему? Есть что и сделали...Но их быстро утилизировали. Их считали не очень благонадежными и использовали как штрафбаты. Я ехал из Харькова. С абсолютно адекватным и даже приятным мужиком с Херсона. Так он рассказал за соседа. Попал тот в АТО. Рада вся семья. У него дом набит краденным у луганчан. Это не правда, что там живет вата и нарики. Народ там основательные. Частный сектор зажиточный. Плазмой во всю стену или добротным холодильником никого не удивить. Так у него дом забит краденным, денег чемоданы набрал на блокпостах, но жена-то...гордится и хвастается мужем как он ограбил сепаров. Так что кто-то несомненно рад. Даже многие.
Ответить
Мерзость какая :sick4
Ответить
Ну и как жена, Бога не боится? Я верю, что воздастся каждому по заслугам... и очень боюсь вот таких вот "подарков судьбы", никогда не возьму чужое.
Ответить
Ну как я понял-нет...Ну если в стране подают блюда "жареные колорады", а публичные лица, при званиях-должностях откровенно радуются сожженным в Одессе-сильно они Бога боятся? Я так понял-жена очень рада и горда что муж раскулачил сепаров.
Ответить
Пропаганда - страшная вещь.
Ответить
Погодите они еще поймут что у соседа кукшка съехала. Жена не рада будет этим плазмам. Когда у него крыша съедет и он ее за сепарку и вату примет и погоняет немного вместе с детьми.
Ответить
Да и наши женщины отправляют же мужей в Сирию.
Ответить
Неужели так же массово и на такую же верную смерть? У моего парикмахера зять там, по всей видимости. Где он в командировке, никто не в курсе, но, судя по загару, который он привез на НГ, он там. Его отправляют как пушечное мясо и кинут в случае чего, как кидают украинских военных в котлах? Не думаю.
Ответить
Война есть война...Погибнуть все равно можно.
Ответить
Пепе, не путайте теплое с мягким. Мой отец отставник. Всегда говорил, что куда Родина отправит, туда и поедет. И это еще в те времена, когда армия была в полной Ж.
Ответить
А зря не думаете.
Кинут обязательно
Ответить
Пример приведите, если не сложно, когда за последние годы кого-то из военных кинули в горячей точке. Чечню не вспоминайте, там было еще то дерьмо.
Ответить
"отпускников" совсем забыли, да?
Ответить
Это вы о ком, простите? Я прошу примеры, а не ваши больные фантазии.
Ответить
не валяйте дурака
прекрасно понимаете о чем я
Ответить
а вы дуру не валяйте
Розария Агро ☭ D
8.01 23:04
а вы дуру не валяйте
Ответить
еще раз такое высказывание и снова будете у меня на "ты"
Ответить
упс! восстание пупсиков))) да бога ради)
Ответить
Ок. Смело перехожу с вами на "ты".
Ответить
молодец!
а ведь я хотела быть вежливой
Ответить
Я лишь зеркалю, Катя. То есть вы можете обижаться на дуру, а другие нет?:)))
Ответить
И не получается?
Allllenka KF*
9.01 13:40
И не получается?
Ответить
Нет, не понимаю. Поясните.
Ответить
Конкретнее? Кого отправили и бросили?
Ответить
Не кинули пилота, спасая его даже другой человек погиб. Как вам не стыдно?!
Ответить
это МНЕ должно быть стыдно?
очумели?
весь интернет пестрит о том, как кидали и кидают людей, которые якобы и не военные и вообще никто не знает кто они такие, а вы мне про стыд?!!!
да на вас пробы просто ставить негде!
Ответить
интернет ещё и не тем пестрит
Розария Агро ☭ D
8.01 22:56
110
интернет ещё и не тем пестрит
Ответить
Интернет? Вы глупее, чем казались.
Ответить
вот я и говорю, что правда для вас, как кость в горле
поэтому и нечего за всех крымчан тут отвечать
Ответить
а с чего вы взяли, что те помоечные сайты, где вы черпаете информацию, и есть правда?
Ответить
С того, что ваши точно врут :)))
Это просто подтверждается окружающей действительностью, которая расходится с тем, что несут нам экраны тв и ваши "правдивые" сайты
Ответить
да, все врут - и знакомые из Донецка, и из Крыма, и из Красноармейска. 3,14здят как дышат
Ответить
у меня тоже есть знакомая из донецка
она тут живет, а дочь с ребенком там
проблем выше крыши, и страшно было, но выводы она совершенно другие делает
т.е. причинно-следственные связи у нее иные
Ответить
Слилась так быстро? Ээххх ))
Ответить
Украинский интернет и ухо? Ну так не слушайте и не читайте этот бред. У меня есть знакомый россиянин, который там воевал, уверяю вас, по зову сердца парень там был и знал, на что идет. Никто его туда насильно не запихивал. Действующих военных там нет, по крайней мере, они не воюют, а советчиков там с обеих сторон, хоть отбавляй, что российских, что натовских всех мастей. НАТО тоже своих кинули?
Ответить
Ну все-тки не очень понятная ситуация с десятью десантниками и с двумя человеками, что сейчас судят. У меня лично нет целостной картины. Пока загадка.
Ответить
Чем она непонятная? Люди знали, на что шли. Никто их силой туда не тащил.
Ответить
катьке стыдно!?:-о да вы что
Ответить
Да, боту стыдно не бывает
Ответить
Ну ты сравнила... Оправляют ВОЕННЫХ, и их не призывают. И очень жаль нашего летчика в Сирии , но количество погибших и изувеченных в АТО простых мужчин , ни разу не военных, вс одним летчиком.. по моему верх цинизма.
Ой извини. Ты ж парень. Я по глупости заявления подумала что Катерина этот пост написала.
Ответить
Можно дезертировать, можно скрыться. Выбор ценен тогда, когда он осознан...Я не уверен, что он у крымчан осознан. И мне неприятно, что у нас так себя ведут. Возмущаются подрывам ЛЭП и т.д.
Ответить
А подрывам ЛЭП надо рукоплескать?
8.01 22:51
А подрывам ЛЭП надо рукоплескать?
Ответить
Ну вы представьте-вам показывают контингент Канатчиковой дачи-надо радоваться или рукоплескать Наполеонам и Ньютонам? Надо начеку быть и спиной не поворачиваться...
Ответить
Чета ржу. Контингент Канатчиковой да...
8.01 22:59
Чета ржу. Контингент Канатчиковой дачи не обладает правами независимой и суверенной страны. Вот когда у них - украинцев - будет аналогичное ограничение дееспособности, тогда и относиться к ним будут соответственно.
Ответить
Иногда мне кажется, что вы выпили.
Ответить
С Украиной мне все ясно...Вопрос о Крыме...Они живут там в нечеловеческих условиях. А наше руководство ничего для них не делает.
Ответить
Кто вам сказал, что они живут в нечеловеческих условиях? На днях муж в Ялту звонил. Все у них нормально. Вна назад не собираются.
Ответить
А за пределами Ялты, Симферополя, Севастополя и Керчи? Или там уже не люди?
Ответить
Они вам сами об этом сказали?
Ответить
А кто вам сказал, что руководство ни...
8.01 23:04
А кто вам сказал, что руководство ничего не делает? С чего вы взяли про нечеловеческие условия?

Нечеловеческие условия - это на Донбассе под бомбежками. Вы Пепе, в последнее время, стали излишне экзальтированы.
Ответить
Ну не знаю...Пару лет назад нас ледяной дождь обесточил на 18 часов. Это было ужасно...просто ужасно...Медленно все делают.
Ответить
Медленно... Ага. Уже прогресс. Посто...
8.01 23:15
Медленно... Ага. Уже прогресс. Постом выше было "ничего не делают".
Вы правда самолеты строили? Для человека, который занимался реальным делом, вы рассуждаете излишне поверхностно.
Ответить
На прочность рассчитывал. Як 130. Суперджет. SaM 146 тоже принимал участие.
Ответить
Ну я тогда ГЭС "Асуан", "Агуамильпа", "Джердап", "Урра" и "Эль Кахон" строила:) Вот этими мозолистыми руками:)))
Ответить
Так Асуану 100 лет в обед. Нет? А я правду говорю...
Ответить
Ну так я ж работала на переговорах по его реконструкции:) Как и те тысячи заводчан и коммерсантов ОАО "Силовые машины")))))
Ответить
Протопоповский переулок 25А или то, что в Питере на ул Ваутина? У меня хороший приятель там работает...
Ответить
Я в Москве на Протопоповском работала. А что? В Питере не только на Ватутина. Там заводы в разных местах (ЛМЗ и Электросила), коммерсанты на ЭС сидят.
Ответить
Да нет...ничего...просто приятель там работает.
Ответить
А мы в Сочи год перед олимпиадой жили с веерными отключениями электричества. Самое долгое было - двое суток. Ничего, пережили. Учитывая, что помимо электричества весь город был одной сплошной стройкой с грязью и мертвыми пробками. Зато нам все отстроили, теперь красота.
Ответить
Не пытайтесь разжалобить Пепе))), его душа занята страданиями крымчан
Ответить
Ну я об этом не знал...Она нужна вообще-та олимпиада? Тем более зимняя? Ну еще хоккей можно в пол-глаза посмотреть. Если бы я знал, что в Сочи такое происходит-и про Сочи бы возмущался...
Ответить
Пепе, идите нафиг! Это ТАКОЙ праздник был! Я б и еще потерпела, если б повторили. Ну и город перестроили полностью, красота теперь и чистота :)

Мы не только без электричества сидели, еще воду отключали периодически, перекладывали все сети, они изношенные были. В подарок за терпение нам потом на время игр почти на 2 месяца сделали абсолютно весь городской транспорт бесплатным :))))
Ответить
Не делает ничего? Пьянь.
Ответить
В сети есть множество сайтов, где на...
Штрафной батальон +
8.01 23:08
В сети есть множество сайтов, где набирают добровольцев на войну в Новороссии.

Причем набирают и наши и укры.
Ответить
И моя подруга в Ялте не жалуется. Говорит, что режим нормализовали наконец-то, рано встают и ложатся рано. И ребенок перестал в интернете торчать.
Ответить
Сочи дольше в таком режиме жили! У них еще и весь город перекопали. Ничего забыли уже , ездят по шикарным дорогам довольные...
Ответить
Да никто там на режим не жалуется. И о том, что в Россию ушли, не жалуются. Единицы скучают по салу. На свет, да, жалуются, но безотносительно политических событий. Ненавидят Украину за это еще больше. После такого кабздеца, что им любящие хохлы устроили, если станет вопрос о возврате вна, крымчане посадят на кол того, кто об этом заикнется. Глупо думать, что кто-то в Крыму передумал уходить в Россию после этих событий.
Ответить
Никто из нас не знает что там говорят в Крыму.
Даже странно такие заявления читать.
У меня нет уверенности, что отсутствие света там никак не связывают с политикой
Судя по тому, как вы резво рапортуете о том, что у нас 99% населения счастливы и довольны ваши слова и утверждения о мнении крымчан тем более неубедительны
Ответить
Глупо считать, что в Крыму ни у кого нет друзей или родни ))) Никто из нас не знает - это 5 даже для вас, Еката.
Ответить
Еще раз - ваши слова пусты :)
Просто потому, что не можете объективно оценивать реальность
Ответить
Вы написали, что из нас никто и бла-бла-бла... Как это вообще возможно технически? Дурёха )))
Ответить
А ваши - ну прям полны, хоть отливай. Вы то откуда реальность так объективно оцениваете, не имея ни родных, ни знакомых, которые в теме?
Ответить
я ее в принципе объективно оцениваю, без радужных соплей, как у вас
у меня нет там никаких знакомых, про это и не писала ни разу
это только у вас по всей стране и в каждом городе :)
Ответить
Да, у меня много знакомых. Я вообще человек общительный. И когда меня волнует какой-то вопрос, я не боюсь спрашивать знающих людей. А вы, видимо, предпочитаете жить в мире своих фантазий, боясь разрушить тех радужных пони, что вам вешают на шею либералы? Умойтесь, Катя, таки 85% россиян с вами не согласны, что не отменяет 15% таких как вы, которым в раю жарко, а в аду холодно.
Ответить
Смешно троллите :)
Идите на улицу и попробуйте рассказать людям про то, какой у нас тут рай
Можете даже просто в маршрутке помитинговать на эту тему :)
Вам быстро объяснят какие 85% кого поддерживают :)))))
Ответить
А я и не говорю, что у нас тут рай. А где рай, не подскажете? Может в США или в ЕС? Вы по Москве то людей не меряйте. Все либералы живут как раз в столице, вот вам и кажется, что вас тьма.
Ответить
Я не либерал ни разу :)))
И то, что людей (не либералов), которые действительно недовольны тьма мне совсем не кажется
И точно так же это не кажется нашему руководству
И все изменения в законодательстве просто кричат об этом "не кажется"
Ответить
Я и сама не всем довольна, Катерина, и, чем глубже Ж, тем больше, но в целом политику партии поддерживаю. И если меня спросят, отношу я себя к 85% или к 15%, отвечу, что к первой категории, не задумываясь. Это не отменяет того, что я костерю Путина на кухне и в беседах с друзьями не восторгаюсь тем, что творится с нашей экономикой.
Ответить
Ну, значит, я вас совсем не понимаю...
для меня причины происходящего очевидны и не являются следствием агрессии извне
Ответить
Я знаю, я спрашивала. 99% населения - я где такое писала? Даже опросы такого не говорят. Рейтинг поддержки Путина в лучшие времена не превышал 85%. У вас опять бред?
Ответить
146%
вы просто забыли :)

вы пишите от имени всех крымчан
иначе, следует писать, что "я и мои три друга из крыма считаем..."
у всех остальных вполне вероятно совершенно иное мнение
Ответить
что вы прицепились к этим 146%\? и откуда это пошло вообще. Я помню, что когда ещё не объявляли никаких итогов голосований, на крымских форумах народ с участков отписывался. И цифры были такими же как и объявили потом. Вы со своей русофобией уже совсем краёв не видите.
Ответить
это было на других выборах
чуров у нас ведь волшебник :)))
погуглите
это на 1,2,3 находится :)
Ответить
нафуагра мне это гуглить? мы про Крым говорим
Ответить
ну так про 146% узнаете :)
вопрос-то так и останется открытым, если вы его историю не знаете
Ответить
ещё раз - к Крыму ваши цифири отношение имеют какое?
Ответить
прямое
где одна подтасовка произошла, произошла и вторая с вероятностью 146% :)
Это ж очевидно
Хотя, я лично верю, что большинство крымчан на самом деле ТОГДА хотели в Россию.
Что они думают сейчас под вопросом.
На Украину вряд ли...
Но и у нас чувствуют себя заложниками
Ответить
может в отпуск в Крым, а? чтобы не гадать)
Ответить
нет
у меня Белоруссия запланирована :)
В Крым пока что не хочу
Ответить
а я планирую весной прокатиться) Только ж вы всё равно никому не поверите...а сами не поедете)
Ответить
Боитесь порвать шаблон?
Ответить
отнюдь
мне кажется неудобной дорога
да и что там рвать-то, если даже в этом году писали о том, что там все дорого?
зачем мне переплачивать?
лучше спокойно на озере отдохнуть, без толп и диких ценников + ко всему еще и с собакой
Ответить
Ну тогда и не судите о том, что там люди в Крыму думают.
Ответить
с чего бы?
ты тогда про сирию не рассуждай больше
не была там ни разу, с людьми беседы не проводила, поэтому не имеешь права комментировать события, которые там происходят
Ответить
А я за сирийцев и не высказываюсь. Я обсуждаю исключительно действия России.
Ответить
Вы урны в день голосования видели? Спецом для вас крупным планом снимали.
Пастернака не читал, но осуждаю (с)
Ответить
снимали... и что это меняет? :)))
Ответить
В вашем случае ничего. Даже если вам сам Господь Бог скажет, что Крым хочет быть в России, вы все равно скажете, что его подкупили.
Ответить
да я и не спорю, что крым хотел
верю в это
если даже и подтасовали чуток результаты, то все равно большинство было "за"
Ответить
А потом передумали, да? То есть когда хохлы воду отключили и ЛЭП взорвали, сразу же назад захотели вернуться и разделить судьбу Донбасса?
Ответить
про донбасс давай не будем даже начинать...
если бы россия туда не влезла, то все у них было бы хорошо

а крым, конечно, не передумал
что ж теперь метаться?
и там и там ОДИНАКОВО хреново :)
Ответить
Не соглашусь. В Крыму не убивают.
Ответить
и? как это связано с днр? там совершенно другая ситуация была
Ответить
Россия влезла куда, простите? Откуда дровишки? Из уха, вестимо))) А может все было бы иначе, если бы туда Штаты не влезли? Это вас не смущает?
Ответить
смущает только то, что нам там точно делать было нечего
мало того, мы даже не смогли сделать то, что планировали, поэтому слили всю эту историю
Ответить
У вас какие-то секретные сведения на руках, о которых никто не в курсе? Откуда такая информация? Сами придумали или кто подсказал?
Ответить
Десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска штурмовали крымский парламент в форме «Беркута»

https://informnapalm.org/10341-desant-berkut-krym/
Ответить
Вас нагло обманули. Это был 10 батальон чукотских боевых оленеводов под прикрытием бурятских горнолыжных водолазов.
Опять бред, ничем не подкрепленный.
Ответить
Спусковым механизмом был все-тки Майдан. А не Россия. У меня друг-сепаратистский ватажок. Он мне рассказывал как было.
Ответить
если бы россия не влезла во внутренние дела другой страны, то этот конфликт не разгорелся бы с такой силой и не было бы столько жертв
я об этом
Ответить
Да ладно))) Если бы Штаты не влезли, ничего бы вообще не было. А в Крым влезли, что бы вы, Катя, сейчас спокойно пиздели на форуме, а не ехали в тайгу прятаться от мирных натовских ракет.
Ответить
каких натовских? от российских бы она пряталась, если штаты вздумают на Россию полезть.
ибо она где угодно, но не в России. Возможно по прокси писать научили, чтобы думали, что она в России.

по клику увеличится превьюшка.
первая картинка, где речь про пенсии на конференции Путина :)))
ниже, где понятно, что она уже без зубов :)
Ответить
Если действительно все так (а похоже), я зря трачу на эту дуру свое время. Жаль, очень жаль, я думала, она умнее, а оказалась обычным тупорылым троллем.
Ответить
откуда пошло? От таких как она и пошло.
Ответить
Крымчане сказали свое слово. Уже дважды. Видимо, вы пропустили. Ухо об этом не писало.
Ответить
Да но в мире эти референдумы не признаются. Даже первый, там хоть какие-то наблюдатели были...
Ответить
Скажите, а как вы относитесь к признанию всем миром независимости Косово? Или к признанию всем миром легитимности свержения Каддафи и Саддама? Или к признанию нелегитимности народно избранного Асада? Или к признанию всем миром легитимности нынешних украинских властей?
Ответить
Негативно отношусь...
Ответить
Ну так что вас смущает в том, что весь мир не признал крымский референдум? Мир не всегда объективен, и вы это понимаете, слава Богу. Так зачем же на него ориентироваться?
Ответить
Вы зря с ними спорите ))). Даже в этом топе, если возникает недовольная крымчанка - ее сразу в хохлизме обвиняют и призывают убираться из Крыма )).
Ответить
Пример недовольной крымчанки можно? Не той, что возмущается отсутствием света или воды, а той, что хочет назад вна, пожалуйста. И желательно с крымским айпи, а не хохлушки или серой анонимки.
Ответить
так вы разве дадите такой высказаться тут? :))))
смешная такая :))))
Ответить
если без тонны ядовитизма, то запросто. Зуб даю! Только без обзывательств-обсирательств
Ответить
Раз вам дают, почему ей не дадут? Не тупите.
Ответить
Ах, так она меня боится?:))) Катя, вы превзошли самою себя:)
Ответить
210
может речь про меня, я же тут с погонами)
Ответить
да кто боится-то?
большинству просто жаль потраченного времени
потому что они всерьез будут тут писать, а вы троллить каждое слово
Ответить
Катерина, уж как твои посестрии русофобские тут троллят, нашим завсегдатаям и не снилось)
Ответить
ну да, ну да...
EkateRina F**
8.01 23:15
ну да, ну да...
Ответить
караганда) я ж всю удалёнку вижу)))
Розария Агро ☭ D
8.01 23:17
караганда) я ж всю удалёнку вижу)))
Ответить
и что?
EkateRina F**
8.01 23:25
и что?
Ответить
Ну тебе же не жаль:))) Почему кому-то должно быть жаль потраченного времени?
Ответить
так у меня нервы крепкие
это профессиональное качество, т.к. работа с людьми обязывает быть терпеливой
не все его имеют
Ответить
То есть все, кто здесь анонимно гадят, имеют крепкие нервы?:))) Кать, не дури)))
Ответить
Да ладно ))) Ты в истерике заходишься каждый раз, как тебя тут прижимают )))))
Ответить
никогда :)))
EkateRina F**
8.01 23:32
220
никогда :)))
Ответить
Всегдаааа )))) а прижимают частенько ;-)
Ответить
только в твоих фантазиях :)))
Ответить
Еката - мечтательница ))))
Ответить
ты б подписываалсь бы, а то не знаю хто ты
у меня столько гостей в паспорте, что аж глаза разбегаюццца
Ответить
В каком паспорте?! Бред
Ответить
Знакомая фраза...)) Часто встречаю её в свой адрес, но анонимно... Катя, что же Вы другим пеняете на серость?)))
Ответить
никогда не пишу тут анонимно :)))
зуб даю :)))))
Ответить
Да ладно. Ты мне один раз прокололас...
9.01 00:07
Да ладно. Ты мне один раз прокололась. :) А уж сколько не прокалывалась... :))))))))
Ответить
это ты просто желаемое за действительное выдаешь
ты еще тот пинкертон
всегда пальцем в небо
Ответить
Ты бы после провала с платежками пом...
9.01 01:21
230
Ты бы после провала с платежками помолчала. :)
И да, один раз ты мне прокололась. Так что, тролль аккуратнее. А то ты, когда в раж входишь, лишнего ляпаешь.
Ответить
то, что ты считаешь проколом на самом деле является следствием твоей глупости И полным отсутствием логики, вкупе с горячим желанием найти хоть что-то
уж извини за прямоту речи :)
про платежки мои забудь
ты не умеешь общаться
а приводить доводы людям, которые не хотят разговаривать в нормальном тоне мне вовсе не хочется
Ответить
Катюх, ты все-таки глупышка (это мяг...
9.01 13:35
Катюх, ты все-таки глупышка (это мягко говоря). :) Про платежки не забуду. :) Ты реально решила, что ты тут народ бездарно троллить будешь, а все и уши развесят? :crazy
Так что, голуба, повторю, тролль изящнее. И в раж не входи. А то, или проколешься, или дурь нести начинаешь, топы загаживаешь.

P.S.
Вот твое анонимное сообщение
http://eva.ru/topic/131/3397478.htm?messageId=91240207
Дальше ты бездарно прокололась. Так, сколько говоришь у тебя зубов? :chr2
Ответить
А, сколько у Вас своих зубов?
Ответить
не завидуй
иди лучше своими займись
Ответить
146% - это журналистский ляп, если вы не забыли. Из серии 200 тысяч человек на Болотной :)
Ответить
Ну, Вы смешная...)) Эти знают ВСЁ про Украину, а про Крым и подавно )))
Ответить
Да нет, это вы все знаете.
Ответить
Я знаю о том, что говорят в Крыму)))...
Вишневое настроение F**
8.01 23:08
Я знаю о том, что говорят в Крыму))) я в нем живу)))) И да, все говорят именно так, как Ваш оппонент....все у нас хорошо и даже когда света не было сутками - все равно было хорошо, а многие (да-да) говорили, что давно уже надо было это самим сделать, а еще лучше перешеек перекопать окончательно, чтоб островом стать. И о проблемах с водой и с электричеством еще и до референдума знали, что так может быть и скорее всего будет. Знали. И кстати, читаю-читаю, вот ведь в чем неправда тут пишется...Крымчане-то Россию не обвиняют, что электричеством не обеспечила, нормальные люди понимают, что тут вина полностью на местных властях лежит, не буду углубляться...зачем...кого и пинают в разговорах, так уж точно не Владимира Владимировича, тут Аксенову скорее достается...при этом терпят и еще потерпят...кстати кто там про рестораны до 21.00 вещал - ничего подобного, а троллейбусы только на время праздников отменили и школьные каникулы в срок закончатся и никто не считает, что Россия должна была нам все, всегда и везде)))))
Ответить
А Вы - та, что в прошлом Бепантенша?
Ответить
Поддержу вас.
Евпатория SD*
8.01 23:36
240
Поддержу вас.
Ответить
Ну коли так, то хорошо...Я не против. А просто главное чтоб решения принимали осознанно.
Ответить
В каком-то совсем своем Крыму вы живете.
Ответить
Пл"ть, это вы не знаете. Не надо свое из своего незнайства выводы делать.
Ответить
тут люди друг с другом вежливо разговаривают (как никогда)
не надо своим быдлятством этот вежливый разговор засорять
Ответить
Что-то советчиков много расплодилось, ну блин все крымчанам че-то советуют, советуют... Какую-то чушь несут! Преступная халатность властей РФ говорите? Ну-ну. Вы это в Севастополе на пл.Нахимова громко скажите, если духу хватит, уж скоро два года как смельчаки хаять рассеюшку там не появляются. И почему Вы решили, что мы голосовали неосознанно? Мы че, детсад что-ли? За 25 лет осознали все, а с весны 14-го каждый день осознаем какие мы молодцы. Воду отрезали, напругу отрубили, паровозы перекрыли, самолеты посадили, продукты запретили... Ну болваны! Еще канализацию себе назло крымчанам перекройте, все равно Крым нашим останется. Точка. Девочки-Евочки, спасибо вам за поддержку, знаем что и вы из-за нас чуток выбились из привычного ритма, потерпите, все будет хорошо!
Ответить
Мы вас тоже очень любим. :) :*
8.01 23:05
Мы вас тоже очень любим. :) :*
Ответить
Спасибо! И девочки, пожалуйста, не обращайте внимание на "крымчанок", у нас население меньше, чем их наплодилось:-) ! Умиляют рагули, которые позиционируют себя крымчаками, этих сразу посылайте, остальных, более "подкованных", можно не сразу. Крымчаки это национальность, их практически уже и не осталось, жаль, тюрко-иудеи, очень самобытный народ. Еще раз спасибо вам всем! Нижайший поклон всем россиянам, мы знаем во что это вам, а теперь и нам, обходится.
Ответить
еще кого и куда посылать посоветуете?

З.Ы. и кланяться-то не надо
Ответить
Катя, вот сюда не лезь, ладно? Так можно и по харе схлопотать.
Ответить
нет, не ладно
EkateRina F**
8.01 23:46
250
нет, не ладно
Ответить
Ну тогда не обижайся и не стучи, когда тебя пошлют.
Ответить
я ни разу не стучала, да будет тебе известно :))
неужели на такую фигню буду время тратить?
Ответить
Я в 2012 году был в Евпатории. У меня сложилось впечатление, что крымчанам до фени вообще все. Народ рубит бабло пока сезон. А Украина там, Россия...Да хоть Буркина-Фассо. Кто дает рубить бабло тот и хорошо...
Ответить
Успокоились за 25 лет. В 90-е, когда развал Союза шел, народ бузил. Потом попривыкли, ка опять разброд и шатание началось и запахло жареным, народ опят бузить начал. В принципе, логично.
Ответить
В 90е все бузили, не считается.
Ответить
Почему же не считается? Они как раз бузили, чтобы в Россию уйти - да кто им дал? Очень даже считается.
Ответить
В 90е они хотели независимости.
Ответить
Крым?:-о Ссылочкой не поделитесь, где они хотели именно независимости без дальнейшего присоединения к России? В 96 году, когда Украина устроила им "чистку рядов" люди именно с целью уйти домой референдум организовали, как первый шаг к России.
Ответить
А так и было. Ведь при Януковиче связь с Россией была очень тесной. Разве, что деньги другие, а так как были УССР, так в общем то и остались. Люди как то и не задумывались, что Россия/Украина это заграница . Не! все решил именно майдан. Ясно же сразу стало, что вот теперь все по взрослому, граница , визы срок прибывания в стране итд... Вот увидите через пару лет на Украине и телеканалы на русском будут вешать только как иностранные и фильмов на русском не будет в кино и присутсвенных местах будут говорить ТОЛЬКО по украински. Ну может будут школы с изучением русского языка, но не больше чем англ. языка. Театры все будут на украинском. Русский будет язык - диаспоры. Например у нас в Сургуте был ( может и сейчас есть, у меня нет) телеканал на украинском языке. Но он один , вешает для диаспоры. Не верите? Оглянитесь на Литву, на Таджикистан... Так и будет. Если ничего не поменяется.
Ответить
Да, но ведь это второй Майдан. Риторика Пороха с Яценюком она почти такая же как у Тимошенко и Юща. Ну и всем вобщем-то до фени че он там вещал. Там бе-бекают не только Аваков. Там все бебекают. Чем и запомнился Ющ-героизацией Шухевича. Остальное как было все.
Ответить
+100
Настолько всё решил майдан. Это какие-то новые душевные страдания пошли. На самом деле в разгар майдана, и весны после- настолько силен был страх вооруженного столкновения. От украинской стороны, усмирения, поскольку годами слышали об " украинофобских настроениях в Крыму, с которыми нужно бороться. Крым - оплот подрыва государственности"...и прочее.
И что, после майдана дали бы Крыму жить? Зря две базы боевиков крышевали?
Я этого человека вообще не пойму, у него же друзья-татары нормальные, не Меджлис, сам знает от них, что бы было. И тут такое нытье месяцами

Меня к лету после переворота такой страх накрыл, что не выберемся, будет как на востоке Украины, потому что люди были готовы воевать! Без всяких сомнений. А Украина всё перла и перла со своим АТО, и "весь мир" кричал о горячей поддержке Украины, в том числе вооружением. К счастью, считать умеют, только кричали. И люди здесь меня успокаивали, что нет, не сунутся, себе дороже, (будут по-другому действовать, но не об этом сейчас)

Какие обещания света и генераторов? ВорОнки одни были бы всем
Ответить
К вашему сведению, и сейчас русских школ в Украине нет. Есть русские классы и то не во всех школах. Русский язык по программе как иностранный несколько раз в неделю. И никто не жалуется, знаете ли.
Ответить
"выбирали осознанно"... миленько. Сердобольный человек решил, что выбирали в бессознательном состоянии. Спасибо, сердобольный человек!
Ответить
Надо понимать все за и против. Они понимали, что им вырубят свет? Блокада что будет?
Ответить
"Они" понимали, что разбомбят нафиг. За вооруженное сопротивление, за флот, который СВОЙ и за самих себя. Спасибо Украине, блть
Ответить
Это только лишь ваши фантазии и воспаленное воображение
Никто ничего не бомбил бы там
Ответить
Следите лучше за своими /руками/ фантазиями
Ответить
А расскажите мне, незамутненной в этом вопросе совершенно, чем Крыму было плохо в составе Украины? Только пожалуйста без полемики, мне правда интересно узнать.
Ответить
да нормально было, просто скакуны такую перспективу Крыму нарисовали, что он дружно к России примкнул. До майдана и на Украине было всё очень даже
Ответить
не совсем. они хотели пенсий и зп ка...
Evig ͡ ٩(̾●̮̃̾͡●̮̃̾͡)۶ D**
8.01 23:21
270
не совсем. они хотели пенсий и зп как в России, дорог, соц сферы и т.д.
Ответить
А чего ж при Януковиче не хотели?
Ответить
и при нем хотели, но шансов не было,...
9.01 08:54
и при нем хотели, но шансов не было, да вся страна хотела и валила работать в Россию, не пойму сейчас они зачем так же ездят работать сюда, если у них там все так замечательно
Ответить
А вам лично все равно к какой стране принадлежать?
Ответить
В каком смысле? Если страна гарантирует мои права, не ущимляет ни в чем важном, то, наверное, да.
Ответить
)))))))))) тогда те сам Бог велел переехать.
Ответить
сочувствую( у вас нет Родины...
Ответить
Моя родина -СССР, её больше нет. Есть симулякры.
Ответить
ну я и права - у вас НЕТ Родины
Ответить
Крым. Путь на Родину. Документальный...
Штрафной батальон +
8.01 23:27
Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Хороший фильм, честный. Очень советую посмотреть :)

https://www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI
Ответить
Украине было просто наплевать на Крым и его жителей понимаете? И это чувствовалось во всем абсолютно.
Ответить
Ей было наплевать на жителей. На Крым ей совсем было не наплевать. Украинский або безлюдный - вот их кредо.
Ответить
Неа... на сам Крым тоже, он им понадобился только когда его у них не стало, а до этого было наплевать. Кредо уже после появилось, причем значительно после, месяца через 2 минимум.
Ответить
Не зъим, то понадкусываю... слыхали.
Ответить
Не так. Настолько не нужен, что на государственном уровне проводили политику обукраивания. Еще с 91г, сознательно проводился массовый набор моряков-срочников с Западных областей, с преобладанием. Об этом Касатонов говорил. Срочно, особенно после 2004г притащили филиалы Тернопольских и разных других необходимих Крыму ВУЗов. Со студгородками, целыми микрорайонами приглашенных сотрудников. И попутным уменьшением часов преподавания русского языка и литературы.
Это всё абсолютно планомерная политика, разработанная стратегия.
А заодно, на всякий случай, две террористические базы и поддержка Меджлиса, второго "правительства" и всяческая подддержка Чубарова и Джемилева
Вы считаете- это называется, Крым не нужен?
Не нужен нормальным краем, да, или наш, свидомоукраинский, или гори огнем. И это история вовсе не после референдума
Ответить
Политику обукраивания и украинизации проводили по всей Украине, у меня тетя от нее на Центральной Украине в прям смысле выла и рыдала сидя над учебником математики 1 класса на украинском языке.
У нас в порт никого не набирали из западной, но у нас там собственно и работает-служит то десяток человек, набирать некуда. И филиалы ВУЗов Российский, Харьковских и Крымских несколько. Западных у нас по-мойму ни одного не было.
Вы из какого города?
Ответить
Севастополь
katyuwkin *
9.01 01:27
Севастополь
Ответить
Ааааа... ну вы б так сразу и сказали, что ж вы сравниваете. С вами "по другому" разговаривали сразу с 91-го я с вами даже спорить на этот счет не буду. Вы ж сами знаете к Севастополю было другое отношение.
Ответить
В каком смысле? Не проводились инвестиции?
Ответить
В том числе.
Ева.ру SD**
8.01 23:47
В том числе.
Ответить
В смысле... как бы вам объяснить то... ну вот забился бы канал по которому вода шла, ремонтировать и очищать его бы никто не стал - хотите сами откапывайте, не хотите без него живите. "Умер" бы трансфортатор на город где газа нет его тоже бы никто не ремонтировал только сами-сами хоть скидывайтесь жители города, хоть воруйте где-то запчасти, хоть без него живите никого это не волновало. Ну вот как-то так.
Ответить
Ясно. Тогда украинские власти получили по заслугам.
Ответить
А сейчас как то иначе?:-)
Нет света- крымчане сами покупают генераторы и бензин к ним. Кремлю не нравится формулировка - не заключается контракт на поставку электричества, полуостров Крым сидит без света.
Больше слов: сладких обещаний или угроз, в этом вся разница.
Ответить
Т.е. энергомост, привезенные подстанции со всей России - это все крымчане сами? :)))
Ответить
Иначе конечно, если именно касательно электричества строят энергомост, завезли генераторы даже не смотря на то что их используют не всегда по назначению и иногда теряют, в ноябре были устроены пункты обогрева и полевые кухни.
Больше дела в том вся разница.
Ответить
Я не жительница Крыма, но когда туда приезжали с семьей отдыхать, то с кем только не разговаривала (таксисты, персонал в санатории, просто отдыхающие на пляже) , то довольных не было. Кстати, ооочень редко слышала украинскую речь + все меню и ценники тоже всегда были на русском языке.
Ответить
а вот в это верю
у людей ожидания разошлись с реальностью
они искренне хотели быть в составе России, но никак не думали, что возникнет столько сложностей и нюансов.
Ответить
И сразу передумали быть в России?:)))
Ответить
нет, конечно
просто недовольны многими вещами
как и большинство россиян
Ответить
Недовольных всегда пруд пруди. Это не говорит о том, что люди не поддерживают руководство страны. Я тоже много чем недовольна. Если бы вы со мной поговорили на кухне, решили бы, что я из тех 15%, что проголосовали против Путина.
Ответить
значит, у вас просто отсутствуют причинно-следственные связи
Ответить
У меня они как раз присутствуют. Просто я вижу причину несколько в ином, чем вы. Это отнюдь не означает, что я неправа.
Ответить
да
вы просто заблуждаетесь
но это пройдет
Ответить
То же самое хочу сказать и вам. Это пройдет)))
Ответить
Я телевизор, в отличие от вас не смотрю
он на меня не действует, поэтому "проходить" будет именно у вас :)
Ответить
При чем здесь телевизор? Я его тоже не смотрю. У вас вообще нюх на дерьмо, как я погляжу, найдете его даже там, где стерильно. Есть такой тип людей, которые вечно всем недовольны. Вы из них. Я реально оцениваю ситуацию. Плохо везде, не только в России. И нужно быть дураком, чтобы это не понимать. И да, я верю в Россию, вижу, что Россия права во всех отношениях. В связи с этим пониманием я готова потерпеть временные трудности. Очень рассчитываю на то, что нам удастся выйти с минимальными потерями. Вы же на первое место ставите материальное, совершенно не думая о совести, чести и достоинстве. Вы такой человек. Я другой. И я очень рада, что таких, как я, в России большинство - думаю, это нам и помогает. Во все времена в России были такие, как вы. В семье не без урода. И именно потому, что вас всегда было меньшинство, Россия все еще жива.
ЗЫ: Только прошу, не пишите мне про пафос. Вы все равно не поймете. А объяснять мне лень. Найдите какие-нибудь другие аргументы.
Хотя, нет, объясню немного. Мой дед ушел на фронт босиком, приписав себе 2 года. И так поступили 85% советских людей. Такие, как вы, были среди других 15%.
Ответить
знал бы ваш дед, как будет жить побежденная Германия и как вы, 100 раз бы подумал)
Ответить
Если бы он "подумал", некому было бы сейчас на этом форуме сидеть. Погуглите, что такое "план Ост", что планировали гитлеровцы сделать с оккупированными территориями и населением. Убрать образование и медицину, пропагандировать контрацепцию, население должно было сократиться до 10-15 миллионов необходимых рабов. Немцы это всё записали, до сих пор в архиве хранится.
Ответить
Еще одна из 15%. Но вы ещё и дура, в отличие от Кати.
Ответить
Ну, пристыдите меня, что материальное для меня играет важную роль :)
А заодно всех чиновников, которые бизнес ведут целыми семьями, их желание учить, лечить и жить за границей
Вашего обожаемого путина, лаврова, медведева, шойгу...
ну, такие все бессеребрянники :)) куда там! первыми грудью на амбразуру полезут, не иначе
что в самом деле фигню какую-то пишите?

Ответить
Кать, а кто для тебя обожаемый полит...
Штрафной батальон *
9.01 16:17
310
Кать, а кто для тебя обожаемый политик? Есть хоть один?
Ответить
политиков "обожать" могут только извращенцы.
Ответить
И хохлы.
Ева.ру SD**
9.01 17:09
И хохлы.
Ответить
Ну, если только ты, и если только Путина.
Ответить
Нет, Путин - бог хохлов:-7
Ответить
Зачем мне вас стыдить? Это вы всех стыдите.
И при чем тут чиновники? В какой стране мира чиновники, забыв о себе, работают, не покладая рук, на благо Отечества? Все, кто во власти, о себе не забывают.
А вы сама то как, ляжете на амбразуру? Или только Путин с Шоу должны вести батальоны в бой? У меня сосед, сын бывшего начальника ГШ РФ, Чечню прошёл. Другой сосед, штабной генерал, сына там похоронил. Что же вы всех так припечатываете? Жизнь покажет, кто человек, а кто гнида, а никак не погоны и чины.
Ответить
Это их проблемы. Умные люди в Крыму понимали, что будет несколько трудных лет. Вот сразу после референдума была там и общалась со многими - никто манны небесной не ждал, все всё понимали и были готовы к временным трудностям.
Ответить
1. Ожилания всегда расходятся с реальностью.
2. У них нет войны и их в армию никто не призывает, нет сводок об убитых и раненных, нет покалеченных судеб , а это дорого стоит.
3. О проблемах в России никто и никогда ничего не скрывал.
4. Жители Крыма сейчас в таком же положении, как и остальные россияне, коими они теперь тоже являются.
5. Сейчас у них относительная стабильность , в сравнении с той же укрианой (будь они в составе украины, то их положение могло быть и хуже, чем есть сейчас, но не лучше , это точно) .
А сложности и нюансы? А в какой стране их сейчас нет? где сейчас жить хорошо?
Ответить
и не было бы у них никаких сводок
это выдуманный аргумент в оправдание, вы сами это знаете
в России стабильности нет никакой, откуда вы ее выдумали - непонятно совершенно
Ответить
в какое оправдание? вы о чем?мне не в чем оправдываться, тем более перед вами.

в сравнении с украиной, в России относительная стабильность.

ну а для вас все, что в России , то плохо. Вы даже в турецком ширпотребе эксклюзивно выглядите, главное только, чтобы не российское.
Ответить
а вы в каком ширпотребе?
неужто узбекском? :)))
нашли чем попрекнуть

для меня все, что в России, оценивается объективно и не моя вина, что в большинстве случаев предмета для гордости нет. А хотелось бы.
Только пока будут такие, как вы, этого не случится
Ответить
вы сами оценивает объективно? самонадеянно и даже очень. никто не может ничего оценивать объективно.
Если вам нечем гордиться , то это это ваша проблема… хотите жить лучше, начните с себя.
и чем лично я помешала возникновению причин для вашей гордости? конечно я не сижу и не ною, как все плохо и кто в этом виноват, и что кто-то должен сделать для меня такой исключительной все возможное, чтобы мне было хорошо и комфортно. Нужно? я делаю , что могу сама, ну а вы продолжайте ныть, как же вам не повезло в этой жизни.
Ответить
и что же вы делаете? :)))))))

я оцениваю объективно, да
если это плохо, то говорю, что это плохо
а вы ищите причины и оправдания

ныть - это ВАША любимая тема. Ноете и завываете постоянно, регулярно и без перерыва.
Заканчивайте нытье и начинайте уже смотреть правде в глаза
Ответить
Катенька, солнышко, 1 человек не может оценивать объективно, вот не может и все тут.
Если в кратце, то то, что плохо для Вас, не факт, что плохо для страны в целом и наоборот….
Еще раз, я не перед кем не оправдываюсь, а уж перед вами тем более…. вы не дотягиваете, чтобы перед вами оправдывались, вот пожалеть уже вас хочется, конфеток подкинуть, чтобы хоть как-то подсластить вашу жизнь… хотите Рошен? -они для вас вкуснее будут, все таки заграничные.

По поводу моего нытья: вы уж там определитьсе я ною или я ура-патриот… а то сами разобраться не можете, а все ту да же, с обвинениями.
Ответить
а по поводу сводок… а кто там тогда воюет? жертв нет? или это на Мосфильме снимают?
Ответить
Да ну, все мы понимали, но по сравнению с украинскими нюансами российские кажутся, да и есть, несущественными, уж как есть. И кстати материковых чиновников уважаем, не знаю, может присылают действительно лучших, или наши мэстные такие мерзкие, что приезжие кажутся ЛЮДЬМИ! Отличия, по-крайней мере с которыми я сталкивалась - полярные. Все разжевали, помогли... бесплатно! И душевно!
Ответить
Довольных чем?
Евпатория SD*
8.01 23:51
Довольных чем?
Ответить
всем:
зарплатами, трудоустройством , работой сокрой помощи ( с этим пришлось столкнуться, лично ко мне скорая так и не приехала, а в медпункте мне даи только градусник, медпомощь оказали , но за плату, хотя я отдыхала в доме отдыха и обратилась в медпункт там, где у меня вроде как все было оплачено)+ например, в том же Новом Свете не нашлось ни одного ингалятора… ну долго можно перечислять.
+ дороги , как были проложены при СССР, так и оставались, да и автобусов я уже сто лет таких не видела, а в Крыму они на ходу были. Я не знаю, изменилось ли что-то там с тех пор, в прошлом году в Крыму не была.
Я понимаю, что в России тоже есть подобное, но Вы меня спросили , чем недовольных, я Вам ответила.
А довольных не было.
один таксист очень долго смеялся, что люди с западной украины не знают украинского языка, он преподавателем работал в каком-то вузе , а летом подрабатывал частным извозом .
Ответить
Не. Я наверно не так вопрос задала. Я из вашего поста не поняла когда вы в Крыму были (в смысле год то какой?) и кто кем/чем недоволен был? Потому что украинских вывесок у нас и до 2014 практически не было. И местные всегда практически все на русском разговаривали, вернее на суржике близком к русскому, говорок у нас еще тот как оказалось, но это я уже на материке в РФ поняла.
Про скорую лучше не говорите, знаю, сталкивалась и не раз к сожалению.
Ответить
была в Крыму в 2004 г , а потом с 2009 по 2014 ежегодно. Говора никакого не почувствовала, живу в Москве, но родом из Ростова-на-Дону, ежегодно там бываю, так что ваш говор ну ооочень похож на ростовский, никаких незнакомых слов не слышала.
Ответить
Кстати, я очень ощущаю ростовский говор:) Есть знакомая-ростовчанка замужем за москвичом - говор чувствуется очень, она как-то говорит на более высоких нотах, что ли...и интонация к концу предложения вверх идет... очень ощущается:))))
Ответить
угу-))) там еще очень интересное произношение ш/щ и "в" тоже очень своеобразные, нечто среднее между г и х , Но я это начала слышать после 3 лет в Санкт-Петербурге и 20 лет жизни в Москве.
Ответить
Еще она наверно быстрее говорит.
Ответить
Да похож на ростовский, тульский, воронежский, южный в общем плюс знаменитые "шо" и "г".
Ответить
Да так:) Мягкий, южный говор со своей мелодикой. Считается, что именно его сложнее всего исправить. Правда исправлять его нужно только в школе дикторов или театральном институте каком-нибудь. Мне лично он нравится. Он *уютный* какой-то. В Крыму есть и те, кто разговаривают без всякого говора. Встречала таких.
Ответить
С 94-го года не исправился у меня.
Ответить
Мне тоже нравится, он действительно мягкий и уютный. Не знала что его сложнее всего исправить.
Ответить
Из-за мелодики в основном. Букву какую-то можно откорректировать, а вот манеру говорить исправить сложнее. Она в крови и *прилипчивая*. Замечала за людьми, проживших там какое-то время: произношение было без говора, а потом он незаметно стал слышен. У дочки подруга из Херсона в школе телевидения учится. В году всё выправит, приезжает с каникул из дома и снова *запела*. :) Южане часто конец предложения повышают на четверть тона. Разговаривают *по восходящей*. При этом смягчают согласные, растягивая гласные. Отсюда певучесть языка.
Ответить
Регион не развивался от слова вообще. Дороги отвратительные, старая инфраструктура в основном. Всё когда-то добротное с советских времён приходило в упадок. Гляньте на Артек последних лет незалежности очень показательно или троллейбусы. Крым доили не хило, а вкладывать деньги в него не хотели. Вкладывались только в частные проекты.
Ответить
в российской глубинке были когда-нить?
думаю, что зрелище еще более печальное, чем украинский крым
Ответить
Были. В последние годы все лучше и лучше. Не везде, конечно, но страна то большая. Были бы деньги, везде наведут порядок. Сейчас, боюсь, хуже станет с этим. Уж больно глубоко Россия в Ж в экономическом плане молитвами сами знаете кого.
Ответить
без изменений глубинка живет
деньги были, но порядок не навели и оправдывать это "большой страной" как-то странно
про Ж соглашусь с вами, хотя, вы со мной по этому вопросу упорно не соглашались весь год
Ответить
Я? Я не дура, Катя. И остальные все видят. Но одно вам скажу, Ж везде, во всем мире.
А глубинку именно восстанавливали в последнее время. Не везде, но реально много чего сделали.
Ответить
у нас Ж наступила уже давно
только вы признали ее ,когда команду признавать дали
Ответить
Кто дал? И что это дало, признание этой Ж, правительству? Вот же вас торкнуло:)))
Ответить
конкретику пожалуйста, где восстановили(вы так любите это просить у других, а сами только общие слова)?
У меня много родственников в России, общаемся, отношения те же. Так вот именно, те что в глубинках (Липецкая обл), так же и живут. Муж сестры подруги ездит в Москву (где-то вахтовым методом работает), так они живут хорошо, а вот подружка, что работает в деревне, то так себе. Могу еще не один пример привести. Объект у нас был в Якутии(окраина), так посмотришь фото(лично там не была, но сотрудники по долгу работы там в командировке были), жесть, город Якутск, асфальтовые дороги только центральные улицы, дальше утоптанная земля....А вы даже не представляете сколько они денег отмыли на той работе, что мы им делали.....(они просили сметы им по максимуму считать......а сами.....).
Ответить
Я живу в глубинке, если так можно выразиться. :) В Крыму имею родню и бываю там каждый год. Такшта......................
Ответить
ананимусы всегда живут в глубинке и имеют родственников во всех обсуждаемых точках планеты
Ответить
Я была. Российская глубинка в массе гораздо радужнее Крыма смотрелась.
Ответить
не знаю, не знаю...
EkateRina F**
9.01 01:06
не знаю, не знаю...
Ответить
ты вечно не знаешь, когда тебе приво...
9.01 09:05
350
ты вечно не знаешь, когда тебе приводят аргументы, сразу вспоминается эта мадам ахиджакова
Ответить
Никаких аргументов не было :)
Я-то тоже была в глубинке
И регулярно в ней бываю по пути на дачу :)
Так что....
я и говорю - не знаю, не знаю...
Ответить
Почему-то только в этом разделе оказывается, что российская глубинка радужно смотрелась. Как другие разделы почитаешь, передачи российские посмотришь, новости- так ой.
Ответить
Все познается в сравнении, радужно смотрелась на фоне Крыма, а так всегда найдется что сделать, доделать, переделать и изменить.
Ответить
кстати, а вот почему нужно сравнивает гипотетическую "глубинку" с черноморским прославленным курортом? Пусть сравнивает Симферополь до присоединения с тем же Екатеринбургом, Казанью или Новосибирском. По статусу они равны.
Ялту и Евпаторию с Самарой, Тюменью, Ярославлем. Севастополь с Калининградом, а маленькие городки и селения с российскими аналогами. А то каша какая то
Ответить
Это верно. Давайте.
mllerelena F
9.01 00:25
Это верно. Давайте.
Ответить
Можно еще с Сочи - до Олимпиады.
Ответить
Почему до? :)))
Transmission Ends SD*
9.01 00:42
Почему до? :)))
Ответить
мы же берем отрезок 25 лет, правда?
Ответить
Ну и? С какого момента берем? С 1991?
Ответить
ну да, для объективности. Раз уж начали рассказывать, как Украина плохо обходилась все годы независимости с Крымом.
Ответить
Ну прибавьте к 1991 25 лет. У меня 2016 получается. ОИ были в начале 2014. Так почему берем Сочи до ОИ?
Ответить
Лучше вообще Сочи не брать. Как сравнивать город, подготовленный к всемирному событию, и обычный - из каких бы стран сравниваемые города ни были, хотя бы даже из одной.
Ответить
:D:D:D как удобно-то :)))) Город готовила Россия, за свои деньги, если что.

Давайте сравним с Геленджиком, тоже курорт.

Ответить
А если снять не набережную, а что-то другое? :)
я была в геленджике пару раз
обычная провинция без ощущения великой заботы о городе
Ответить
А набережная = это не вложение в город? :))))

А так - очень чистый, приятный, ухоженный городочек, мне там нравится :)

Ответить
Ухоженный город. Нравится.
Ответить
В крыму набережные тоже вполне ухоженные всегда были
Ответить
Ничего подобного.
9.01 13:36
Ничего подобного.
Ответить
Чё? Ключевое слово были. Езжай в Евпаторию на набережную рядом с Терешковой. Там от плит крошка осталась. Прутья одни торчат. Хотела сфотографироваться на том же месте, где в 77-м году была, а там одни прутья, асфальтоваядорожка тоже страшенная, а ведь там люди у моря гуляют. Ладно бы задворки, но набережная?..
Ответить
дык Олимпиады дают тем, кто их потянет. По строительству нужных объектов, в первую очередь. Украине дали только Евро-12 и то напополам с поляками. Значит, понимали люди- ресурсов нет у страны быть единоличным хозяином.
Ответить
т. е. Сочи и до Олимпиады процветал?
Ответить
Нет, до ОИ в Сочи распродали всю землю, а из вложений с СССР - только плитку тротуарную на брусчатку поменяли ))))
Ответить
таким он не был, естественно :) Но и динозавров троллейбусов с автобусами из 60-х годов там было не найти. Кстати деталь показательная. Я фанатка Крыма, всегда звала знакомых в Крым. Там же дёшево многое по российским деньгам было довольно долго. Бюджетный и классный отдых. Красотища, климат все дела. Большинство знакомых упрямо ехало в Сочи. И говорило при этом - комфорта там больше. вот так.
Ответить
Объективности ради, до ОИ в Сочи комфорт был, мягко скажем, специфический. С кавказским акцентом. Вся суть сводилась к "а как нам наипать туристов и срубить в сезон бабла, а там гори оно все синим пламенем". Троллейбусов в Сочи нет и не было из-за рельефа местности, автобусов до ОИ тоже не было, были маршрутные такси - ГАЗели, частные, с тем же колоритом, курящими водителями и шансоном на всю громкость, или с лезгинкой.

Сейчас, конечно, не сравнить, все вычистили, вылизали, новенькие автобусы ходят по расписанию, сервис тоже прижали условием "один косяк - и вы закрыты", причем везде - в магазинах, кафе, в транспорте. Разница колоссальная.
Ответить
интересно, а в москве какого года троллейбусы?
а в моем любимом киржаче? :)
вы бы видели какие там "буханки" людей возят...
песТня!
Ответить
Олимпиада вобще барахло по сравнению с Евро. Даже с половиной Евро. Как можно ровнять Его Величество Футбол с каким-то дурацким биатлоном или там фигурным катанием?
Ответить
Это сарказм, надеюсь? ))))
Transmission Ends SD*
9.01 00:44
Это сарказм, надеюсь? ))))
Ответить
В Крыму чемпионата мира, увы, не будет, а в Сочи уже ждут, там почти всё готово!))

Ответить
ну и давайте сравним. Делов-то...
в ейске были?
Ответить
Чем Ейск не угодил?
Transmission Ends SD*
9.01 01:11
380
Чем Ейск не угодил?

Ответить
ты долго будешь центральные улицы и набережные сюда таскать? :)
Ответить
А надо постить неухоженные ЧАСТНЫЕ д...
9.01 01:23
А надо постить неухоженные ЧАСТНЫЕ дома, в которых маргиналы живут, чтобы у тебя сердце радовалось российской неустроенности?
Ответить
Кроме частных домов там полно других неухоженных мест
А постить центральные улицы и набережные смешно
Я в 2002-м была в Севастополе. Снимала квартиру и абсолютно никакой особой неухоженности города или двора, по сравнению с тем же Геленджиком не заметила, как и не заметила ее сравнивая дворы Севастополя и Москвы :)

А набережные и центральные улицы везде красивые.
Ответить
Ты ж про Ейск начала. Тебе уже пофиг...
9.01 15:23
Ты ж про Ейск начала. Тебе уже пофиг о чем, главно рассказать, как все плохо. :mda Скачешь мыслью, как блоха по бане.
Ответить
А это не вложения в город - набережные и центральные улицы? :)))

Ответить
ой, на Уфу похоже. Только наверное не такой уж закругленный дом... сейчас поищу...
Ответить
Мы что с чем сравниваем? Набережные в Ялте тоже были ок.

К Крыму относились не хуже, чем в России к Сочи. Надоело уже эти бредни читать.
Ответить
Прям не хуже, чем к Сочи? :))) Все перестроили, новые дороги, развязки, коммуникации? :)))) Где?

Мы сравниваем вложения России в свои города и Украины.
Ответить
Когда у вас перестроили? Два года назад? И еще бы сто лет не перестраивали, если бы в Олимпиаду не ввязались.
Ответить
С 2007 года начали. Потому и олимпиаду затеяли, чтоб и курорт в порядок привести, могли выбрать другой город, где не надо было бы все делать полностью с нуля. И привели. Не только олимпийские объекты, а ВЕСЬ город. Я живу в спальном районе, довольно далеко по местным меркам от проведения ОИ - коммуникации поменяны, дороги сделаны, развязка на выезде из района для ликвидации пробок построена. Это не вложение государства разве? И после ОИ город не бросили, он продолжает развиваться, постоянно какие-нибудь мероприятия проводятся, формула 1 каждый год, плюс базы для тренировки спортсменов.
Ответить
Крым-то не глубинка, а царская резиденция все таки :)
Ответить
Царей убили.
Anonymous
9.01 14:42
Царей убили.
Ответить
А дворцы-то остались :) И это наши, русские, дворцы
Ответить
Отжали, по обыкновению?
Ответить
Конечно :) Екатерина у турок отжала, дедушка мой под руководством Сталина в 44 у немцев отжал, и вот теперь снова :) Имперское сознание - это вам не болото украинского национализма.
Ответить
так и Сочи до ОИ был таким же
Ответить
А потом пришел добрый дядя из-за бугра и вложил в Сочи миллиарды? Или это Россия решила позаботиться о своем городе и убить двух зайцев - к ОИ объекты построить и заодно курорт в порядок привести? Сочи - это ж не крошечный городочек, это почти полмиллиона населения, почти 150 км длины, это все Сочи. И вложились, перестроили все, а не только Адлер и Красную поляну, где непосредственно ОИ проводились.

Почему Украина не решила в свое время евро-2012 в Крыму провести?
Ответить
Ну вот вы и проведете... 2018. Инвестируйте миллиарды, успехов.
Ответить
Так это все в разы отбивается )) Вы не знали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)