Школа
958
Anonymous
Политика
20.03.16 21:40

Россия Крым - часть 47

Ранее
Россия. Крым - часть 46
Адрес темы: http://eva.ru/topic/131/3415744.htm?messageId=91937800

Свернуть
Ответить
Чалого в отставку.....http://www.rbc.ru/politics/22/03/2016/56f15f529a794704338ee9a0
Да у этого человека на лице написана порядочность!В отличии от мерзавца Меняйло!
Браво!Единогласно проголосовали!Молодцы-ссыкуны!
Ответить
Турецкий сухогруз протаранил строящийся Керченский мост и стал на рейд в Таганроге
22.03.2016
http://big-rostov.ru/tureckij-suxogruz-protaranil-stroyashhijsya-kerchenskij-most-i-stal-na-rejde-v-taganroge/

В минувшую субботу, 19 марта, турецкий сухогруз "Лира" протаранил строящийся мост через Керченский пролив. rm2Об этом сообщает информагентство FlashCrimea со ссылкой на источник в управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Специалисты рассказали, что судно навалилось на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером.

Уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения.

Правда, это не основной мост, а вспомогательный - для доставки грузов на строительство основного моста.

Известно также, что сухогруз "Лира" принадлежит компании Turkuaz Shihhing Corp и управлял гражданин Турции.

После инцидента судно прибыло в Таганрог и стало на рейд в местном порту.

О штрафных санкциях к турецкой компании не сообщается.

Между тем как раз накануне инцидента, 18 марта, Президент России побывал на месте строительства Керченского моста, назвал его исторической миссией и пригрозил повесить ответственных за возможный срыв реализации проекта.

Ну, что сказать? Есть претенденты.

Или с Дону выдачи нет?

Виталий Дорожный
Ответить
Кот Моста
1 ч ·
Докладываю: сухогруз ушел, я не пострадал.

https://www.facebook.com/cat.the.most/photos/a.1703556523189663.1073741828.1703548613190454/1762589883952993/?type=3
Ответить
О правах человека в Крыму.

Моя родная тётка живёт в Симферополе. Ей 83 года, но она ещё как-то преподаёт в университете (русская филология). Вот что она писала мне в январе:

"Олежка, ты, наверно, знаешь, что после присоединения Крыма к РФ крымские татары считаются полностью реабилитированными.

Нам всем выдаётся документ о реабилитации.

Я свой получила в прошлом году, а ... только в декабре получил архивную справку из МВД Узб. (Ташкент). Эту справку он должен сдать в МВД Крыма (Симферополь), после чего ему выдадут офиц. документ о реабилитации.
Вот посылаю тебе для домашнего архива (на всякий случай) копию того листа, где названа и твоя мать. Почему-то там неверен год рождения. Она ведь 1941 г., так?"

Приложена справка МВД Узбекистана от 9 ноября 2015-го года - там и мама, и вот эта тётка, и ещё одна сестра, и дедушка с бабушкой. Все умерли давно, кроме двух моих старых тёток. В справке сказано, что все они выселены в 1944-м из Ялтинского р-на Крымской области в г.Беговат Ташкентской области, а в 1956-м освобождены от спецпоселения.

Я прошу внимания, это важно.

Ни в прекрасную "оттепель", ни в горбачёвском СССР, ни в ещё более прекрасную "перестройку" никто никаких крымских татар не реабилитировал, они продолжали в глазах закона оставаться ограниченными в правах, неполноценными гражданами.

О времени пребывания Крыма в составе непонятного "государства Украина" я даже не говорю.

И вот теперь - только теперь - крымские татары (и не дождавшаяся этого дня мама, которой во время депортации не было и трёх лет) полностью реабилитированы.

И вот вопрос: это событие нашло какое-то отражение в СМИ? Я не об "украинских СМИ", а об РФ? Вы что-нибудь слышали, хотя бы сегодня?

Десятилетиями шли спекуляции наших "партнёров" на татарском вопросе, и у этих спекуляций, увы, была почва.

Сейчас, наконец-то, эта почва выбита, но ложь и претензии о якобы "нарушениях прав человека" в Крыму усилились пуще прежнего. А наш МИД только робко оттявкивает, мол, а у вас самих-то проблемы с беженцами, какая-то такая ерунда.

А среди псевдо-патриотических колумнистов, онолитегов и блогеров популярна версия, что поделом, в самом деле, этим татарам - если и воевали, то за Гитлера, а до того (видимо, до революции) только кочевали туда-сюда по степи да продавали русских в рабство.
Один особо одарённый даже спросил меня, "чем занимался ваш дед во время войны?".

Я написал всё это для того, во-первых, чтобы вы понимали: никаким Джемилёвым татар уже давно не проведёшь, к нему отношение, как у нас к какому-нибудь Каспарову или Коху.

И во-вторых, хотел напомнить, что у России пока недостаточно суверенитета, чтобы распространять правду о себе - хотя бы в собственных СМИ.

Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоея Аллы, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Олег Эмиров https://www.facebook.com/oleg.emirov/posts/10206538722852185
Ответить
Логично все. какое правоимела Украина реабилитировать, если не она депортировала?
Ответить
и Россия не депортировала, но занимается же этим вопросом
Ответить
РФ и Крым не завоевывала в 18-м веке, но тем не менее любит эту тему...
Ответить
своим ответом вы подтвердили, что совершенно не понимаете о чем речь
Ответить
Ну почему же.. вы же любите говорить о том, что Россия - правопреемница СССР.
Ответить
растолкую вам в чем смысл первоначального поста: Россия делает для крымских татар ровно то же. что и для всех своих граждан. Украина ничего не делала для этого народа, хотя и могла бы постараться, вся любовь только на словах. и правопреемственность здесь вообще не при чем
Ответить
Украина - один из создателей СССР, поэтому ответственность за действия СССР лежат и на Украине.
Ответить
ну-да, ну-да. в Сибирь Украина из Крыма депортировала. Не смешно. И все знают, каким образом Украина "была одним из создателей СССР"
Ответить
Грузины и азербайджанцы выселяли из Крыма. Указ подписан Берией и Меркуловым. И Украина в 1922 году действительно подписала союзный договор.
Ответить
Жизнь крымчан спустя 2 года
https://www.youtube.com/watch?v=951HFVFS-88

Возвращение солдата домой
https://www.youtube.com/watch?v=gJ8uVMU5vDg

Жители Крыма рассказали о жизни после воссоединения с Россией
https://www.youtube.com/watch?v=Nhtda6a090Y

Маленькая девочка поздравила крымчан с праздником
https://www.youtube.com/watch?v=NCvh4bPBZjo
Ответить
Крымский федеральный университет приобрел для Аграрной академии симуляторы для сельхозмашин

Среди них есть образцы машин «КамАЗ», «Акрос 585», «МТЗ-82» и «Кировец».

Симуляторы будут использоваться в двух практических классах для подготовки трактористов-машинистов и водителей большегрузов.

В рамках Программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского на 2015-2024 годы реализуется целый ряд научно-прикладных проектов, где одним из основополагающих является агрономическое направление.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/75574/
Ответить
ааа, "маленькие прокуроры" сделали мой день!!!!!
пппц просто
"Каждую неделю мы, прокуроры, репетируем вместе с нашими детками (ансамбль «Маленькие прокуроры») – поём самые разные песни…в основном, патриотического содержания. Вместе с детками регулярно выступаем на различных праздниках и торжественных мероприятиях – День Победы, День работника прокуратуры РФ и т.д"
https://www.facebook.com/NVPoklonskaya/videos/1697381300546449/
Ответить
Уже и дети вам не угодили.
Большая Медведица С.S. SD*
25.03 00:52
Уже и дети вам не угодили.
Ответить
дети ни при чём. не угодило то, что эти взрослые делают с детьми...
и дура эта, пиарящаяся так тупо
Ответить
А что взрослые делают с детьми? Песн...
Большая Медведица С.S. SD*
25.03 01:24
20
А что взрослые делают с детьми? Песни поют. "Катюша" - прекрасная песня.
Дуры прокурором федерального округа не становятся. :)
Ответить
А вы не видели дур в ютюбе, которые учат своих маленьких детей (года 4, не больше) матерным песням про президента соседней страны?

А что плохого в обычных столетизвестных песнях?
Ответить
А что в этом такого? Дети поют самые разные песни, в основном, патриотического содержания, и??????
Для вас пипец, для меня хорошо. Молодцы.
Ответить
Пионер- всем пример. Я думала, что поющим детям должны прививать хороший вкус.
Ответить
Песня "Катюша" это дурной вкус? Вы серьезно?
Ответить
Катюша- патриотическая песня?
Ответить
А разве нет? О проводах и ожидании домой пограничника.
Ответить
Катюша - плохой вкус?
Transmission Ends SD*
25.03 08:59
Катюша - плохой вкус?
Ответить
Это- патриотическая песня?
Ответить
Да. Её пели патриоты. Пели, идя на подвиг. Это патриотическая песня.
Ответить
патриоты какой страны?
Ответить
Вы хотите мне поведать, что СССР больше нет? А о патриотах своей земли, малой родины не надо помнить? На стенах рейхстага были надписи: За Москву, за Кавказ, за Курск...Были и за Одессу, за Киев...то, что люди вывевшие эти слова для Вас больше не герои и не патриоты, это Ваш выбор.
Ответить
Тогда у них было одно государство, которого сейчас нет. Сейчас какой страны это патриотическая песня?
Ответить
Когда надо объяснять - не надо объяснять. Это как раз в вашем случае. Надеюсь, вы с Украины, или, если из России, таких, как вы, ничтожный процент.
Ответить
Конечно! А какая?!
Anonymous
25.03 10:22
Конечно! А какая?!
Ответить
Хороший вкус мы уже видели, "Москаляку на гиляку, Москалей на ножи".
Ответить
Это что за песни?
Классика вам неведома? Жаль.
Ответить
Конечно, жаль!!! Потому что заполонило именно это непотребство про москоляку на гиляку и т.п. всё и вся в любимой мной Украине.
И, я подозреваю, что мне этого жаль гораздо больше, чем вам.
Ответить
Вот прямо заполонили всю Украину, серьезно?
Ответить
Не всю, естественно. Что вы! Там, к счастью, большинство нормальных людей, которые так же, как и я, ждут, когда пройдет время этого непотребства и, соответственно, тех, кто его распространяет.
Ответить
не знаю, где вы живете и с кем общаетесь. в моем окружении ничего не распространено. не читала бы еву, вообще бы не в курсе про это была:):)
Ответить
Вот и прекрасно! Чем больше будет людей, не поддерживающих "москоляку на гиляку", "хероям слава" и прочего нездорового бреда, тем скорее всем будет хорошо и спокойно.
Ответить
У вас, видимо, нет понятия о хорошем вкусе. Так что, не утруждайте себя оценками .
Ответить
Такого нет. В советское время в моем музыкальном классе замечательная Эмилия Григорьевна совсем другим песнями нас учила, спасибо ей. У меня и дочь-подросток классику обожает:) ну, и рок, да. Без политических подоплек и прочего мусора.
Ответить
Песни военных лет, которые солдаты пели в окапах перед боем, для многих - последним; в госпиталях, умирая от ран это для Вас мусор? У Вас нет сердца.
Зачем противопоставлять "Катюше" классику, рок? Для всего свое время, свое место, свое назначение.
Я плачу каждый раз когда слышу День победы, Последний батальон. Потому что в доме моей бабушки это пели её однополчане и в 50-ть и в 70-ть лет. Пели, как когда-то, когда им было по 20-ть, когда они защищали свою землю, свое и моё будущее. Будущее моих детей. Ваших детей.
Ответить
Катюша и другие ВОЕННЫЕ песни исполнялись и есть в записи великих певцов. Зачем их петь сейчас детям?
Ответить
Феерично! Вопросов больше нет )))))))
Ответить
так зачем же? поднять боевой дух, может быть? чем мешает слушать их, вспоминая дедов? Какой патриотизм сейчас в советских песнях?
Ответить
Будут и слушать, и петь. Преемственность поколений. Мне, к примеру, не нравятся в исполнении маленьких детей песни о любви и страсти...но я не считаю, что это призыв к педофилии. Почему Вы усмотрели здесь призыв к войне? Вас видимо в принципе коробят военные песни, в чем проблема Вам их не слушать?
Ответить
а зачем петь классические оперные арии? читали бы с нотного листа и восхищались бы тем, что такое раньше пели, в чем ваша логика?
Ответить
ОМГ ))) А какие песни должны петь дети? Пример приведите, пожалуйста.
Ответить
для каждого возраста свои песни. самые маленькие их этих поркурорчиков наверняка даже не понимаю о чем поют и эта форма..... ну один раз на День обеды понятно, а в остальное время зачем?
Ответить
Это ваши домыслы - понимают-нет. Я думаю, что понимают, мой сын ведь понимает. Вы так и не ответили - какие песни должны петь дети? Давайте возьмем младший школьный возраст.

А зачем - на этот вопрос я, право, ответить даже затрудняюсь. Зачем вообще песни поют?
Ответить
А Ваши дети поют только песни своего сочинения? Не исполнявшиеся ранее ни кем и ни где, так что ли?
Ответить
Вы феерическая..! только что с майдана? Дети в России пели, поют и будут петь песни в честь воинов-победителей фашизма! И да, они патриотические для России, страны с многовековой историей в отличие от Украины, страны созданной благодаря дурости отдельных политиков, страны, в которой не помнят благодаря чьим жертвам живыми остались поколения и их потомство.
Ответить
Ваша дочь пусть что хочет обожает. Катюша ни к року, ни к мусору отношения не имеет.
Ответить
да и к патриотичности, по сути, тоже
Ответить
Знать и чтить подвиг своего народа, это не патриотизм?
Ответить
По сути Катюша - замечательная советская песня. Не нравится -не пойте и не слушайте, конституция вам этого не запрещает. Наши дети эту песню учат,знают и поют на уроках музыки. Это и история страны, в том числе.
Ответить
речь не об этом вовсе
Ответить
Вы думали....на этом фразу можно и закончить
Ответить
На видео только прекрасная песня Катюша. Это хороший вкус. Какие песни, которые поют эти дети, по-вашему, являются дурным вкусом?
Ответить
теперь понятно, что читать нам не надо, мы реагируем только на картинку:)
Ответить
Так поясните мне, будьте добры, я в метро с телефона глянула, может что-то и упустила.
Ответить
написано "поют патриотические песни". не одна же Катюша, которую патриотической вообще странно считать, у них в репертуаре? это все- самое оно для развития "нужного вкуса" детей, чо уж
Ответить
Патриотические песни, т.е. песни о Родине, о подвигах Героев - это прекрасно, тем более, они у нас хорошие еще со времен СССР. Приведите пример песни, которая развивает у детей дурной вкус.
Ответить
Это не патриотические песни, а глупость людская и жадность...
Ответить
Хахаха )) Чего это за куйня? )))))) Но разве крымские прокурорчики поют ЭТИ песни? Уверена, что нет.
Ответить
Редкое уродство. И, главное, прокуроры :). А виноватые всегда найдутся.
Ответить
А мне нравится :) Уродство - это когда дети в лагере вскидывают руки в гитлеровском приветствии или маленькая девочка хочет резать русню. Уродство - это когда дети нюхают клей и курят спайсы, когда в 14 лет делают аборты - это да. А тут... Ну не нравится вам - и ладно )) Они ж не для вас поют, а для себя и тех, кому нравится ))
Ответить
А на мой вкус перегиб. Для этого возраста полно прекрасных красивых песен. А так многие из этих малышей и не понимают о чем поют. На День Победы согласна, можно выступить и даже форму надеть, ну а просто так зачем?
Ответить
Прочтите комментарий к видио - песня репетируется ко Дню Победы! Ансамбль выступает так же на профессиональных и государственных праздниках, где так же репертуар уместен.
С чего вы взяли, что дети не понимают?! Уж эти родители, которые организуют ансамбли и поют со своими детьми, поверьте и для объяснений время нашли
Ответить
Ну не такие уж там и малыши на видео :) Они и поют прекрасную песню "Катюша". Что значит не понимают? Это же не ранний БГ :))) Там все на ладони - девушка ждет бойца, который служит на границе, про любовь.

Какие песни они еще поют, я так и не поняла, а анонимы просветить не хотят ((
Ответить
Как лихо вы отказались от истории своей страны,как всячески пытаетесь очернить все то,что для других свято,как легко вешаете ярлыки людям,которые помнят и хранят свою историю ,какая бы она ни была.Только,осознав прошлое,хорошее оно или плохое,можно идти дальше.
Ответить
Удивительно :-) Дети вместе с родителями поют. Поют песни своей страны. Патриотические песни, уместные на перечисленных в комменте праздниках. Но находятся уникумы, которые считают это уродством :-)
А название ансамбля...ну может быть родители мечтают о профессиональной династии, что в этом такого?
Ответить
Поклонская - иллюстрация предательства.
Ответить
Так у вас это личное))) Ну чего тогда сразу не написали? А то дети, песни...Все дело-то в Поклонской
Ответить
Точно не мое )), только констатация.
Ответить
Повеяло хохляндией, учитывая отрицание истории своей страны!
Ответить
А вот у вас - точно что-то личное )).
Ответить
Ничего личного! Констатация фактов, и только! Тем более хохлов здесь много ошивается.
Ответить
А как вы относитесь к возвращению Крыма на Родину?
Ответить
Украинство- иллюстрация предательства своих исторических корней,своего рода.
Ответить
Песни хорошие, детки тоже, мы сами в...
Малефисента ♤ Clair
25.03 12:12
Песни хорошие, детки тоже, мы сами выросли на таких песнях....но название ансамбля...ппц.
Ответить
Соглашусь про название ансамбля ))))
Ответить
Хорошо ещё, что не "Прокурорята":-) (Если что, против самого ансамбля и его репертуара ничего не имею)
Ответить
хорошо, если они с родителей начнут эти прокурорчики.
Ответить
Жаль, что вы не замечаете этого
творческий беспорядок D**
25.03 19:00
Жаль, что вы не замечаете этого

Ответить
и этого
Anonymous
26.03 15:04
и этого

Ответить
украинский игил?!
Evig ͡ ٩(̾●̮̃̾͡●̮̃̾͡)۶ D**
26.03 15:30
90
украинский игил?!
Ответить
последователи-наследники гитлерюгенд

Ответить
а главное не понимают, что мясо
26.03 16:20
а главное не понимают, что мясо
Ответить
и как вы только умудряетесь смешивать белое с кислым
Ответить
А что тут белое , а что кислое, проясните?
Ответить
и что вы приипались к этой эмблеме вольфангель?
Ответить
Действительно. Ачетакова?
Ответить
действительно, что пристали к нацизму-то?

что пристали к массовым убийствам, геноциду?

это так в духе свидомых...
Ответить
и что вас там все время возбуждает?))
Ответить
Не возбуждает, а ужасает. У вас проб...
28.03 11:21
Не возбуждает, а ужасает.
У вас проблемы с пониманием русского.
Ответить
им ведические знаки запретили как экстремисткие и напоминающие нацисткую, вот они и ужасаются от любого намека на фашисткую эмблематику, даже там где ее нет.
Ответить
Вам кастрюлька на голове мешает поня...
28.03 13:32
Вам кастрюлька на голове мешает понять, что дело не в символе, дело в идеологии людей, которые сейчас используют этот символ?
Ответить
И что там с идеологией? вы с вашей сначала разберитесь, коммунизм это такой же фашизм оказался на поверку, коммунисты как настоящие так и бывшие до сих пор не покаялись за революцию, красный террор, гражданскую войну, эскпроприацию земель у крестьян, репрессии и тоталитарный режим. А потом на хохлов кивайте, которые как могли с этим режимом боролись и не только они, восстаний в СССР было не мало, но все скрывалось.
Ответить
я что-то пропустила? Был трибунал по коммунистам? Нюрнберг - 2?
Ответить
пока его не сделают, так и будет нацсознание вилять между коммунистами и анархистами и прочими сталинистами, а общество будет разделено.
Ответить
Какая каша у вас в голове :chr2
28.03 16:19
Какая каша у вас в голове :chr2
Ответить
вы - продукт территории дегенератов. Этим все сказано.
Ответить
дегенераты по жириновскому проживают на Урале, вы оттуда?
Ответить
Да ладно. Хохлы в первый рядах в ком.партии были )))
Ответить
ну так поэтому хохлы и взялись за чистку нацсамосознания и проводят декоммунизацию, а в РФ компартия, рпц, анархисты, троцкисты, либералы, антимайдан, олигархи - все намешано в кучу.
Ответить
За что хохлы не возьмутся, получается майдан! Пипец не пруха.
Ответить
Керченский мост не смогли застраховать из-за санкций и геологических рисков
http://kerch.fm/2016/03/26/kerchenskiy-most-ne-smogli-zastrahovat-iz-za-sankciy-i-geologicheskih-riskov.html
Ответить
Турецкому сухогрузу не повезло :) Теперь его придется продать для возмещения убытков.
Ответить
эта какаха древняя только сомалийски...
27.03 11:08
эта какаха древняя только сомалийским пиратам нужна, он же годов не понятных и состояние не блещет уже давно
Ответить
Пираты даже с места не сдвинутся увидев это корыто)))
Ответить
Сдадут на металлолом и оплатят судебные издержки, делов-то.
Ответить
чё радуемся? каждую жопу во время строительства заплатитн из своего кармана - вот повод для радости то:crazy
Ответить
Кличко? ))) Виталька...
Ответить
Пусть Согаз и платит... Тот же Газпром изводит миллиарды на Зенит, а тут выплаты в свой же собственный российский бюджет!)) А, на крайняк пусть подстрахуются в Китае!))
Ответить
А разве можно застраховать то чего еще нет?
Я в тонкостях страхования не сильна но помойму во время строительства страхуют в обязательном порядке генподрядчика или его ответственность ну или что-то в этом роде но не объект которого еще нет. Или я что-то не так понимаю?
Ответить
Все верно, во время стройки страхуют строительно-монтажные работы. Поскольку сумма строительства гигантская, наши страховые компании не могут застраховать эту стройку из за проблем с перестрахованием. Скорее всего, будет иск к владельцам судна, причинившего ущерб.
Ответить
Понятно, спасибо.
Евпатория SD**
27.03 21:43
Понятно, спасибо.
Ответить
Всё, что вам необходимо знать, чтобы понять, почему присоединение Крыма считают аннексией - и на основании чего Запад ввёл против нас санкции (ссылки на официальные документы).
31 мая 1997 года президенты Ельцин и Кучма подписали "Договор
о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между
Российской Федерацией и Украиной" (статья 2: "Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ." -
http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1997god.htm)
17 февраля 1999 года Совет Федерации РФ после рассмотрения Госдумой утвердил федеральный закон о вступлении в силу "Договора
Российской Федерацией и Украиной" (http://www.council.gov.ru/activity/documents/264)
1 мая 1999 года президенты Ельцин и Кучма обменялись ратификационными грамотами к "Договору
Российской Федерацией и Украиной" - после чего он автоматически вступил в силу в качестве федерального закона РФ от 17 февраля 1999-го года http://archive.mid.ru/bdomp/dip_vest.nsf/19c2fdee616f12e54325688e00486a45/00932e6cc2c96786c32568870041549b!OpenDocument
До 1-го октября 2008-го любая из сторон могла выйти из договора, заявив о своём желании - согласно его условиям. И так как ни одна этого сделать не пожелала, он был автоматически пролонгирован (продлён) с 1 апреля 2009-го года (с момента истечения срока его действия) до 1-го апреля 2019-го https://lenta.ru/news/2008/10/01/agreement/
Ещё вопросы у кого-нибудь есть?
Ответить
эээ... а вас кто-то о чем-то спрашивал что ли? почему вы тогда отвечаете не им, а нам?
Лично я знаю, почему против НАС ввели санкции, и никакой Крым тут не при чем
Ответить
НИ при чём.
Anonymous
27.03 20:55
НИ при чём.
Ответить
Ответить
Нам необходимо знать? :)))) Зачем? )))
Ответить
этта 5. в самом деле - зачем? :mda
Ответить
Вы серьезно? Спорим, что если бы между Ельциным и Кучмой был подписан договор, например, о присоединении Украины в 2016 к России, то этот договор был бы сейчас объявлен недействительным?
Или был бы подписан договор о передаче Крыма в 2014 году России? Договор был бы аннулирован, а санкции объявлены, к гадалке не ходи. У них законное только то, что выгодно им. Неуплата налогов в США - преступление, неуплата налогов в России = борьба с режимом, и т.д, и т.п..
Ответить
и где это информация лежала 2 года? все о будапештском меморандуме талдычили, а тут вон оно что.
Ответить
А где в вашей страничке истории про несколько референдумов, которые были проведены в Крыму? Или мнение жителей для вас просто пшик?
Раз уж люди смогли сорганизоваться несколько раз так, что это довело до референдумов, то к их мнению может все же стоит прислушаться?
Ответить
к чеченцам прислушались?
Ответить
К тем что сбежали в Игил?
Ответить
что уже вся Чечня в Игил уехала?
Ответить
Те что остались теперь за Россию всеми руками и ногами, они Русские больше чем многие с холмов!)))
Ответить
у вас как с головой?
EkateRina KF
28.03 11:07
у вас как с головой?
Ответить
Что ли таблеток новых контрафактных нарыли?
Ответить
конечно http://www.chechnya.gov.ru/p...
Transmission Ends SD*
28.03 01:05
Ответить
а бульвар Дудаева они сохранили значит, это хорошо и много значит. В остальном этот референдум как правильно подразумевал отец и сын Кадыровы во имя спасения чеченского народа от уничтожения их русскими.
Ответить
а проспект Путина много значит? :))))
Ответить
значит, что благодарны Путину за то что позволил оставить б-р Дудаева и построить республику так как они этого хотели до отсоединения от РФ. А оставят ли это название увидим через 10-20 лет.
Ответить
Самой не смешно? )))
Transmission Ends SD*
28.03 16:17
Самой не смешно? )))
Ответить
дуракам вроде вас много не надо, палец показать достаточно.
Ответить
Сразу видно, что вопрос вы не изучили, вспоминаете всегда Чечню и по делу и без. Не позорьтесь.
Ответить
и? Автономная республика, через референдум отделилась и потом попросилась в состав России в качестве автономной, и чем это противоречит документам?
Ответить
собрали пенки с говна. зачем?
Ответить
вы так смело указы и договора своей страны говном называете))
Ответить
я ваши посты так называю
Ответить
Все это не имеет никакого значения. Крым должен быть частью России. То, что он по недоразумению оказался в составе Украины и вне России, говорит лишь о тяжелом и смутном времени. Да и в составе Украины он был только потому, что Украина была частью России.
Сколько можно еще рефлексировать на эту тему?
Ответить
и кому он должен? россии?
Ответить
Проблемы с пониманием написанного или просто захотелось блеснуть соплей на солнце?
Ответить
это ты о себе? блеснуть удалось, поставь себе галочку.
Ответить
Каков вопрос был, таков и ответ.
Ответить
да она уже тут полностью обделалась, - поколение укропитеков 21 века.
Ответить
шо-то ты сегодня припозднилась с лучом поноса
Ответить
"она" это ты кому?))
Anonymous
28.03 11:44
"она" это ты кому?))
Ответить
к тебе, катюха
ты легко узнаваема да к тому же промахнулась с галкой
Ответить
я так и думала, что у тебя весеннее обострение)) да еще и с галлюцинациями))
Ответить
Ученый предсказал опасность обрушения Керченского моста
http://kerch.fm/2016/03/28/uchenyy-predskazal-opasnost-obrusheniya-kerchenskogo-mosta.html
Ответить
Ученым он был при царе горохе. Вы его спросите возможен ли скайп и интернет вообще. Он вам расскажет, а уж журналюшки то перескажут.
Ответить
В Сеуле построен мост в аэропорт длиной 21 км, в том числе самый длинный пролет моста составляет 800 метров с общей высотой 74 метра над уровнем моря и башнями высотой 230 м. Азиатское побережье славится своими циклонами и штормами, кроме того мост построен в сейсмически опасном районе. И стоит, не падает :)
Ответить
ну да,зависит как строить. поживём увидим конечно.
корейцы мост 4 года строили, этот в 18м грозятся сдать...
Ответить
И сколько лет в 18-м будет? :) Если в 15 строить начали :)
Ответить
3 с чем-то максимум - вы считать сами не умеете?
сеульский строили 4 г. 4 месяца
Ответить
Сеульский 21 км. Крымский это 2 моста 7 км и 6,1 км плюс сухопутный участок. Почему бы быстрее не построить?
Ответить
особенно если цена вопроса в 3 раза выше...:))
Ответить
Ну так он и длиннее в 3 раза.
Ответить
керченский?:))
Anonymous
28.03 16:20
керченский?:))
Ответить
Сеульский.
Уши KF**
28.03 17:24
Сеульский.
Ответить
а сколько стоит керченский?
Ответить
Достроят скажу.
Уши KF**
28.03 17:52
170
Достроят скажу.
Ответить
думаете будет меньше, чем заявленых 5 ярдов ?:)) а сеульский что-то 1,8 вроде:)
Ответить
Что то вроде... Или не вроде ..
Ответить
Примерно одинаковая стоимость, кстати.
Ответить
да?? поделетись цифрами
Ответить
Корейский стоил где-то 150 миллиардов на наши деньги. И не понятно, это просто мост или с подъездами. Наш в районе 200 миллиардов.
Ответить
2.45млрд корейских тугриков это равно меньше 3 млрд евро по курсу 2005-2009 гг
211 млрд руб - около 4,5 ярдов
Ответить
А вы евро по какому курсу-то считаете? А мне по такому не продадите? :)
Ответить
2015года, когда цена была заявлена. Думаете, они по 100 посчитали?:)))
Ответить
ну да, а те громко разрекламированные "съэкономиленные " 600 лимонов, как раз за счет того, что рубь поднялся чуток во время утверждения проекта:)) тока он снова упал, и сильно так, так что в 200 не впишутся. И в Корее часть моста финансировали частные инвесторы, а тут всё из гос. кармана.Но раз партия сказала НАДО - народ сказал ЕСТЬ (зачёркнуто) - промолчал в тряпочку
Ответить
Керченский 19 км.
Ответить
В целом, включая наземный участок.
Ответить
там тоже что-ли илистое дно толщиной 6 метров и шов тектонических плит?
Ответить
Там хуже.
Уши KF**
28.03 15:43
Там хуже.
Ответить
вы спец мостостроитель?
кстати, сеульский мост на 7 баллов предусмотрен, керченский грозятся на 9 :scared2
Ответить
в Австралии фундамент глубокого залегания и ничего не движется, в Японии аэропорта и мосты строят с учетом возможных землятресений и движений плит.
Ответить
Нет не спец. А вы вероятно спец?
Ответить
чем это хуже? http://geography_atlas.academic.ru/pictures/geography_atlas/map009.jpg

заодно почтитайте про кайнозийскую складчатость (на атласе светло коричневым выделено и кайнозийскую эру)
Ответить
Строили раньше, технологии не стоят на месте. Крымский мост по сути 2 моста 7 и 6,1 км. Плюс сухопутный участок . Согласитесь это не 21 км.
Ответить
дно там илистое глубиной 6 м, констукции моста, опоры не проверишь, заложить можно какую угодно бомбу, никто и не увидит.
Ответить
Аха и энергомост ножницами перерезать. Никто там ничего закладывать не станет. А кто попробует окажется на скамье подсудимых раньше чем в воду войдет.
Ответить
Никто не увидит? Да его охранять будут, как Форд Нокс, в этом можно не сомневаться
Ответить
Геолог? Инженер-конструктор? Расскажите, где учились, над чем трудитесь )))
Ответить
Что-то рано переметнулись с "моста не будет" на "это не мост" ))))
Ответить
После того, как турок, который верил...
29.03 12:34
После того, как турок, который верил, что моста нет, об него шкваркнулся, пришлось признать его наличие :-)
Ответить
Баян ;-)
Anonymous
29.03 13:10
Баян ;-)
Ответить
Зато четко отвечает на вопрос :-)
29.03 14:23
Зато четко отвечает на вопрос :-)
Ответить
:)
Евпатория SD**
29.03 13:30
:)
Ответить
об мост? или об опору будущего моста?
Ответить
Вроде об опору технического моста.
Ответить
Мост: уже 3 миллиона тонн стройматериалов привезли.

Ответить
Какая хорошая и приятная глазу картина)
Ответить
Народ помогите. Нужен коллективный разум по налогам.
В личном кабинете налогоплатильщика отображается 1 квартира и не отображается крымская на которую имеются документы только украинского формата. Я была в налоговой по новому месту жительства хотела уведомить о наличии крымской, но они сказали что не знают что со мной делать если у меня нет её кадастрового или условного номера. Посоветовали обратиться в росреестр и отправить им (в налоговую и почему то именно в крымский филиал, а не к ним) уведомление через личный кабинет (хотя на сайте написано ИЛИ по месту объекта ИЛИ по месту регистрации человека). Отправить не могу, там система требует кадастровый или условный номер номер - которого нет. В росреестре сказали что они тоже помочь ничем не могут и дали телефон евпаторийского филиала куда я дозвониться не смогла. На сайте росреестра по онлайн запросу по адресу номер тоже не дает пишет нет данных. А для регистрации просит электронную подпись (это что за зверь вообще?). Чего делать? Может кто-то знает какие-то другие пути регистрации объектов удаленно? В Крым ехать не вариант именно у нас аншлаг в росреестре и у терминалов ночуют и у интернете все расхватывают в первые 5-10 минут записи, пыталась записаться, не получилось. Может можно как-то почтой? Или как-то еще?
Вот так захочешь налоги заплатить и "спать спокойно", а не получается :). 3 недели с ними со всеми беседую, больше не могу, я уже совсем запуталась и вообще перестала понимать что делать.
Ответить
Я этот кадастровый паспорт с выездом инженера сделала за 8 т. р. через агенство и вообще нигде не была. Инженер 5т. и 3 т. чтобы не толкаться в очередях- они сами подали и забрали документы.
Позвоните в агенство- поговорите с ними, может примут документы через Интернет и сделают, приедете- заберете.
Ответить
А что за агенство? Как называются? Или как их работа правильно называется?
Ответить
В основном агенства недвижимости этим занимаются- посмотрите, на городском сайте должны быть объявления.
Но засада в том, что кадастровый инженер должен посмотреть квартиру на предмет перепланировки а потом уже план чертить.
Поговорите с ними.
Ответить
Спасибо за идею, буду искать.
Евпатория SD**
30.03 11:09
Спасибо за идею, буду искать.
Ответить
А, зачем вам все это? Вы собираетесь продавать, менять...? Если нет, ничего и делать не нужно
Ответить
Я тоже так думала и делать ничего не собиралась но налоговая не видит и не увидит собственность без кадастрового номера, а учитывая что я уже не в Крыму то налог за 2015 год за собственность мне заплатить надо и заплатить его надо до мая ("наверно надо" по словам девушки из налоговой, она честно призналась что у нее такой случай впервые и минут 40 вызванивала всех кого вспомнила по внутреннему телефону, консультировалась, но к единому мнению они все так и не пришли).
Ответить
Вам внизу уже все ответили. На данный момент вам ничего делать не нужно. Если посчитают нужным, пришлют уведомление. До тех пор пока вы не собрались что-либо делать с вашей недвижимостью и землей, можно успокоитьcя.
Ответить
Да я уже поняла что сидеть и ждать наверно самый лучший вариант, пока во всяком случае. В любом случае спасибо за пояснения и советы.
Ответить
Зачем вы это затеяли? В Крыму реестр земли и строений не сформирован до конца, ждите уведомления, налог платится до 1 декабря 2016 года.
Ответить
Да как вам сказать.... я в конце 2015 выписалась из Крыма соответственно (как я понимаю) на меня перестала распространяться "льгота" как на крымчанку об освобождении от налогов за недвижимость до 2016 года. То-есть за 2015 то мне заплатить налог надо (хотя в налоговой так и не определились за какой период за год или за месяц). Я хотела уже окончательно все документы сформировать в том числе по налогам и больше с ними не дергаться. А точно до декабря? Не до мая? Я собственно к ним сейчас и пошла потому что сестра сказала что весной налог приходит. Ну и собственно пеню и штрафы потом платить совершенно не хочется это ж я должна их уведомить что они мне чего-то там не досчитывают.
Ответить
По недвижимости в Крыму ждите уведомления, по остальной -платите налог.
Где-то в сентябре попробуйте еще узнать в госуслугах. Думаю, что не будет налога на крымскую недвижимость с ФЛ за 2015 год, но надо будет уточнять.
Ответить
Думаете они всех "пронумеруют" сами? И дергаться сейчас нет смысла? Вообще в налоговой были не в курсе что Крым налоги не платит до 2016 года это уже я их просветила и они по наводке нашли какой-то документ подтверждающий.
А вы не в курсе по доверенности можно это дело оформлять? Или только лично?
Ответить
Ой, извините, влезла не в свою ветку...
30.03 11:41
Ой, извините, влезла не в свою ветку.

Ответить
Что оформлять? по налогу-ждите уведомление, по получению кадастрового паспорта-можно будет по доверенности, когда "посчитают" и будете переоформлять документы (опять же при возникновении необходимости или по желанию-пока так). Это не взаимосвязанные вещи.
Ответить
Да черт его знает что оформлять... кадастровый паспорт наверно с номером каким-нибудь который налоговую устроит.
Вообщем я поняла действительно надо забить и успокоиться.
Ответить
Если что увижу по этому вопросу-напишу вам.
Ответить
>> перестала понимать что делать Заб...
30.03 11:24
>> перестала понимать что делать

Забить на время и расслабиться :-)
Возможно не успели все по Крыму "разгрести и внести".
Внесут. пересчитают и пришлют.

Онлайн звонили (телефон на сайте росреестра)?
Мне как-то приходилось там претензию оставлять. Разобрались и сами отзвонились, что все исправлено (только девушке-оператору пришлось несколько раз объяснять, что я действительно возмущаюсь и настаиваю, что бы мое возмущение было зафиксировано :-), ну и повод мой был менее трудозатратный для них, чем ваш, конечно)
Ответить
Да конечно не успели, там у доброй части вообще документов никаких нет в частных секторах ни старых ни новых поэтому и аншлаг в реестре по записи. Да я б рада расслабиться но если сейчас у меня еще есть время для маневров то потом я могу просто не успеть оформить, получить и оплатить.
Угу, звонила, девушка очень пыталась мне помочь и по адресу смотрела и телефоны евпаторийские дала и просила подождать пока она уточняла вердикт увы но только на месте в Крыму или через их портал но там какая-то электронная подпись нужна, а что это за зверь такой я вообще не поняла у них на сайте какая-то оформляется но это не та которая нужна. А какая нужна оформляется я так и не поняла где.
Ответить
Вот что нашла. Я бы не форсировала с...
30.03 12:44
Вот что нашла. Я бы не форсировала события с постановкой на кадастровый учет, если вы не собираетесь продавать, тем более, что у вас, скорее всего (я не знаю) налог будут пока не из кадастровой считать (это же еще оценку нужно провести).

>> крымчанам отправят единые уведомления по трем налогам, которые нужно успеть заплатить до 1 декабря 2016 года.
http://rg.ru/2015/12/18/reg-kfo/nalogi.html

Это если речь только о налоге, если продавать, то тут, конечно, другая история.
Ответить
Спасибо, буду действительно ждать. Только о налоге, продавать пока не планирую (да и кому она нужна то без воды даже если вдруг захочу продать).
Ответить
Российские спасатели нашли украинского альпиниста, который сегодня сорвался при восхождении на Эльбрус. Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, мужчина доставлен на базу "Терскол". Его жизни и здоровью ничего не угрожает.
"Украинский альпинист спущен с Эльбруса и осмотрен врачами медицины катастроф. От госпитализации пострадавший отказался", – уточнил руководитель пресс-службы Кантемир Беров.

Как сообщал Корреспондент.net, информация о том, что украинец сорвался на Эльбрусе на высоте 5300 метров поступила спасателям в 12.18 воскресенья, 27 марта.

http://korrespondent.net/world/worldabus/3658037-na-elbruse-nashly-ukraynskoho-alpynysta
Ответить
и что? никто не крикнет, что этот сайт "укропомойка" и не снесут пост за отсутствие ссылки? ;-)
Ответить
Корр - это сайт с веселыми комментаторами. Разумеется, свидомые ненавидят этот сайт за то, что он, по их мнению, слишком ватный.
Ответить
вообще-то это в этом топе орут, что этот сайт укропомойка, а сейчас что-то притихли- парадокс как люди меняются в зависимости от новостей с одного источника:-D
Ответить
так вы и орете, что не нравится?)))
Ответить
укропомойка - это цензор (самая большая и самая вонючая помойка), и всякие обозреватели и все остальные.
Ответить
Само придумало про ненависть? от мля тупые...
Ответить
Трезуб что ли сломался? Наверняка флаг тащил на вершину, аки гитлеровские предшественники...((
Ответить
А слабо просто порадоваться нормальным человеческим реакциям? Украинец спокойно поехал на Эльбрус за экстремальным туризмом. Наши спасатели его удачно спасли, даже в больнице лежать не пришлось. Ура!
Ответить
Не может современный хахол просто так сюда приехать... Обязательно нацарапает на заборе какую-нить гадость, или своим флажком махать будет пока на него никто не смотрит. А, затем вернётся на Неньку и будет всем свои творенья вкладывать!:( Перевелись там нормальные!((
Что до наших спасателей, то за них действительно рад, ибо люди работают вне зависимости от политики!)))
Ответить
А Крым при чем?
Anonymous
30.03 13:31
А Крым при чем?
Ответить
Дык не пустили его в крымские горы.
Ответить
Тема про Россию и Крым.
Ответить
Китайский кабелеукладчик, прокладывающий энергомост вышел из строя
Китайское судно-кабелеукладчик «Jiangong-1», прокладывающее энергомост из Кубани в Крым, вышло из строя, - передает Керчь.ФМ.

«Сломался один из вспомогательных двигателей судна. Теперь кабелеукладчик приходится тянуть буксиром», – рассказал источник NDNews. Времени на то, чтобы отправить судно на ремонт, сейчас нет. Поэтому строители энергомоста приняли решение продолжить совместную работу китайского кабелеукладчика в паре с буксиром, который заменяет судну недостающий двигатель.

Агентство отмечает, что через Керченский пролив уже начали прокладку третьей нитки третьей по счету ветки энергомоста. Все работы обещают завершить к концу следующего месяца.

Напомним, что в Керчи два дня были отключения электроэнергии из-за работ на энергомосту. В связи с чем, замглавы администрации Владимир Ступников заявил, что «чем чаще будут отключать свет, тем ближе ввод третьей линии». На данный момент, работы по возведению Керченского энергомоста и вовсе приостановлены
Ответить
Сделают в срок ))
Midajah H*
30.03 15:36
Сделают в срок ))
Ответить
Всё что не мочит - делает сильнее! (с)
Ответить
не зря Сталин в свое время боролся с саботажем и искал виновных в порче оборудования.
Ответить
"Для меня переломной точкой стал Крым. Перестав признавать советские границы и начав военную операцию по их изменению, РФ обрела право считаться Россией".
http://bohemicus.livejournal.com/109319.html
Ответить
Украина готова начать подачу энергии в Крым по трем восстановленным ЛЭП
Украина закончила ремонт трех поврежденных линий электропередачи и готова возобновить подачу энергии по ним в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение компании «Укрэнерго».

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=realty.interfax.ru/ru/news/articles/65085&lang=ru&lr=11464
Ответить
Сами взорвали, сами прекратили, сами починили и всё сами?))
Ответить
Мы не верим... Кому нить тыркнет и опять взорвут..
Ответить
что значит готовы?
зачем нужно было изначально взрывать?
не удивлюсь, если уже список условий готов.
Ответить
29 марта 2016 года судно «Sormovskiy-48» под флагом Saint Kitts and Nevis, длина 114 метров, ширина 13 метров, осадка 2,9 метров едва не повторил "подвиг" турецкого сухогруза "Лира".
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=56001
Ответить
Топить всех в 10-ти километровой зоне!
Ответить
У нас в селе пару дней назад вода в ...
Понаехавшая в Крым
1.04 09:03
У нас в селе пару дней назад вода в кранах стала мутная и желтая. На дне емкости с водой к утру илистый осадок. Правда, в нашем селе с водой постоянные проблемы, поэтому всем пофигу, у всех колодцы-скважины-цистерны )) Но сам факт настораживает.
Ответить
откуда ил? хотите сказать что дно разворошили строительством моста?
Ответить
Я живу в Краснодарском крае. У нас вода практически всегда такая, ила явно не видно сразу, зато как постоит или прокипит-осадок-жуть. Так что..."в каждой избушке свои погремушки")))
Ответить
Поставьте фильтр, кто же заставляет пить мутную?
Ответить
Отправляют в Москву на 2 недели для повышения квалификации. За свой счет (правда, обещают по прибытию оплатить, при предостовлении документов о проживании и билетов). Вчера решила зайти в банк Первомайский (единственный, который шифруется и не попал под санкции), чтобы сделать нормальную карту, а не про100. Т.к зарплатная про100 вряд ли мне поможет в Москве. Я у них делала валютную карту зимой. На дверях объявление, что банк прекратил свою работу в Крыму и приглашают всех клиентов в Краснодар. Видимо санкции их пугают больше, чем прибыль от деятельности в Крыму. В понедельник пойду в Финансовый стандарт. Банк какой-то непонятный, но виза и мастеркард делают.
Ответить
ПРО100 на территории России принимают, не везде, но принимают. Кстати в Москве на Новослободской есть офис РНКБ если у вас ПРО100 их то там можно снять без лишних процентов.
Ответить
Сбербанк принимает про100.
Голубая Ель F**
2.04 16:54
Сбербанк принимает про100.
Ответить
Т.е в их банкоматах можно снять деньги с про100? Просто подруга была летом в Москве. нигде не могла снять деньги с РНКБ карты
Ответить
все для крымчан))
Anonymous
2.04 20:36
все для крымчан))
Ответить
Снять можно но там помойму процент какой-то берется.
Ответить
Пользуюсь картой про100 спокойно (положить, снять без процентов)в сбере по всей территории России, в Крыму только расплачивалась в маркетах.
Ответить
В Москве сделайте себе карту в любом банке и не мучайтесь.
Не связывайтесь вы с нашими банками, а то потом за своими деньгами будете ездить на материк.
Или на Кубани откройте нормальную карту, а не про100.
На переправе у таксистов бизнес- крымчан в ближайший банк и обратно))) Вам конечно далековато до переправы, но если очень надо- можно день потратить.
Ответить
какая прелесть)) с возвращением на "родину"))
Ответить
Дай Бог вам здоровья. И поскорее бы.
Ответить
и вам не хворать)
Anonymous
3.04 09:45
и вам не хворать)
Ответить
на Родину, без кавычек и с большой буквы. А "родина" - это ваша украина, с которой вы готовы свалить хоть куда, лишь бы на ней не оставаться
Ответить
+1000

Как же противно читать эти высеры от недо-нации
Ответить
страны пишутся с большой буквы, и да почитай происхождение слова
Ро́дина (происходит от праслав. родъ; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна/rodìna — «обилие плодов», чеш. rodina, словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1]
Ответить
а где ты увидела страну с маленькой в моем посте?
А вот Родина - с большой, да. И без кавычек. Если это, конечно, не украина
Ответить
Задолбали уже эти "недокарты про100". Надо было билеты на самолет купить через интернет (так намного удобней, чем по кассам бродить в городе и можно мониторить дешевые билеты). Пришлось покупать через интернет-банкинг РНКБ и только через определенные сайты. Все равно вышло на 1000 дешевле, чем предлагали в кассах. Я вообще уже от касс отвыкла, последние лет 5 билеты только электронные покупала. Сделаю тогда в Москве нормальную карту, чтобы можно было через инет все оплачивать без лишней головной боли.
Ответить
Вот и правильно. Я вам посоветую Тинькофф. Пополнение карт в банкоматах без процентов, съем с карты тоже и оплата всего чего только можно тоже без процентов.
Я рублевую еще в Москве открывала, а 2 месяца назад выезжали на ту сторону и открыли $ и евро т. к. связываться с нашими банками как игра в рулетку. Они сами говорят мы не гарантируем, что ваши деньги дойдут из-за границы- 50 на 50.
А про100 это вообще Филькина грамота.
Ответить
спасибо. У меня евро карта банка Первомайский. С ней все нормально было в Европе. Деньги все снимались без проблем. Но, к сожалению, они ушли из Крыма. В принципе, правильно сделали. А вот Крайинвест попал по полной с санкциями. Другие банки Крыма-это полное недорозумение.
Ответить
Сбербанк должен принимать Про100: http://sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/pro100
Ответить
Я бы поинтересовался по каким нормативам командировку будут возмещать. А то ведь при командировке по России до сих пор суточные 100 рублей + 500 рублей в день на проживание...
Ответить
Сказали принести все документы, обещали оплатить. С учётом того, что общежитие не предоставляется и мы с подругой сняли квартиру, которая стоит 2300 в сутки, т. Е почти 15000 с человека, плюс перелёт в обе стороны около 9000. Решили питаться кефиром:) разгрузочные 2 недели:)
Ответить
Такое впечатление, что Украина бомбила этот завод в Феодосии.

Ладно, восстановим. Первые заказы предприятие уже получило.

Dmitry Rogozin https://www.facebook.com/dmitry.rogozin/posts/1079345122088826
.

Ответить
Ответить
Есть заброшенные строения, которые НЕ ДЕЙСТВУЮТ и, как правило, давно. Да, до них не дошли руки, есть и поважнее дела.
А в примере действующее предприятие. Или как?

Про ЗИЛ вообще левый пример. Завод прекратил функционировать. И там, на месте завода, будет строительство.
Ответить
у себя уже все восстановили, все регионы зажили прекрасно, осталось завод в Феодосии отстроить. Чо уж
Ответить
Хотим и строим, наш Крым.
Ответить
так завод в Феодосии тоже У НАС, поэтому его ТОЖЕ восстанавливаем.
ВАМ этого не понять, вы только ломать и гадить умеете
Ответить
тоже-тоже... ага.
Anonymous
5.04 01:41
тоже-тоже... ага.
Ответить
Да не злитесь так, смиритесь уже )))
Ответить
как именно сильно? Как вы или слабее?:):))
Ответить
кастрюлька, скачи выше))
Ответить
Не отвлекайся, вылизывай чище:):):)
Ответить
хороший коммент в ФБ и собрал много лайков
" Дмитрий Олегович, у нас в центральной России такого безобразия более чем..это Вам для информации, а то может Вы иначе думаете.."
Нравится · 92 :):)
Ответить
это все Украина виновата! Россия все-все восстановит... когда-нибудь:)
Ответить
Хохлодесант высадился и оттарабанил свое)

"Много лайков" это на фоне 1600 лайков?

Кастрюля, позови свекруху, вы еще "много лайков" наделаете. Штук десять.
Ответить
так они все врут! Сволочи:):):
Ответить
Гимн Севастополя 1854-55 гг.
Константин Фролов.
https://www.youtube.com/watch?v=cunGnqJKaDU
Ответить
Сколько стоит детский сад и «бесплатное» питание в школах Севастополя
http://sevastopol.su/news.php?id=85869

Коменты почитайте, там столько довольных.
Ответить
166 рублей в день за 12 часов с четырехразовым питанием? Это ж мечта!
Ответить
Есть ссылки на официальный пакет документов?
Ответить
Моя соседка забрала из сада ребенка потому что не в состоянии платить 3500 в мес из 13 000 которые она зарабатывает на заводе.
Дожили, говорит.
Ответить
А льготу оформить нельзя как малоимущим? Какие вообще в Крыму льготы предусмотрены?
Если льгот никаких нет - пишите, жалуйтесь. Чем больше, тем быстрее что-то решат.
Ответить
Она льготница, если только у нее нет мужа с хорошей белой зарплатой. Пусть оформит и на квартиру и на сад субсидии.
Ответить
Есть не муж, а отец ребенка, конченный алкаш, который живет в обнимку с бутылкой и в свои 32 отсидевший уже раза 4. Из-за этого она не может оформить льготы. И таких как она у нас очень много.
Ответить
Т.е. этот алкаш хорошие белые алименты платит? Иначе какое отношение он к льготам имеет?
Ответить
С этого алкаша нечего взять, а для льгот нужна справка об алиментах.
Ответить
А она на них подала?
Ответить
Подавала, без толка.
Малефисента ♤ Clair
5.04 13:17
Подавала, без толка.
Ответить
Так не бывает.
Ответить
Вам правду пишут. Не бывает так. Ей шевелиться надо, само ничего не образуется.
Ответить
Не знаю, может связываться с ним не хочет, но факт остается фактом- ЗП 13, детсад 3,5 (без канцелярки ) и сидящий дома ребенок.
Она не одна на заводе кто забрал детей.
Ответить
ну если не хочет - то кто ей доктор?
Ответить
И с кем же у них садовские дети сидят?
Ответить
Один дома. Перевелась в ночную смену- кладет спать и уходит. Если заставляют выходить днем- то просто сидит один, 6 лет, до школы еще 2 года(
Ответить
6+2= 8 почему его с 8 лет то надо отдавать?
Ответить
а что тут такого удивительного? в России, особенно в провинции много детей идет почти в 8. показания для этого разные.
Ответить
Факт это то, что соседка соврала вам, а вы нам. Какая неожиданность, для получения льгот нужно оформить все бумаги. Где же это льготы дают без всех надлежащих документов? В какой стране?
Ответить
Да, я вам соврала. В жизни она милли...
Малефисента ♤ Clair
5.04 13:52
Да, я вам соврала.
В жизни она миллионер, а у ребенка штат нянек.
Ответить
Ну вы понимаете все же, да?
Соседка ленива, жопу оторвать побегать, бумажки составить, не хочет - зато жаловаться горазда. Это ж просто - на жопе сидишь ровно и жалуешься, можно одновременно чай пить.
Ответить
310
Кому жалуется? Не надо выдумывать чего нет.
Ответить
да, вы соврали, и еще стали в обиженную позу, что вполне типично
Ответить
Вам уже позы и обиды мерещатся?)))))...
Малефисента ♤ Clair
5.04 13:59
Вам уже позы и обиды мерещатся?)))))))))))))))))))
Ответить
теперь и дурочку включили. вас никто за язык не тянул, не помогло-это кто говорил насчет алиментов и льгот вашей соседки? хочется поныть, да нойте, кто запретит.
Ответить
Все, завязываю с АС общаться))) Вы н...
Малефисента ♤ Clair
5.04 14:05
Все, завязываю с АС общаться))) Вы невменяемы)))
Всего доброго, не пропускайте прием таблеток!))
Ответить
вы даже разобрать не можете, подавала соседка или нет, на алименты, и что из этого следует. не шмагли обе)) вам ли ставить кому-то диагнозы
Ответить
Ну ни шмагла я, не шмагла )))
Ответить
Т.е., кормить дома ребёнка в месяц у...
Атомули Ядалато D*
6.04 18:17
Т.е., кормить дома ребёнка в месяц у неё меньше, чем на 3500 руб. получается?
Ответить
без толка это как? что вы эту ерунду соседкину повторяете
Ответить
Вам соседка лапшу на уши вешает, ну или она сама росомаха с недохватом.
Ответить
Ну пусть возьмет справку у приставов о размере задолженности.
Кто за нее должен это делать? Путин? Пушкин?
Ответить
Ну так надо подать на алименты. Если сидеть ровно на заднице, то и есть будет нечего. А подаст, их начислят, он их не будет платить, у нее будут об этом справки, и будет бесплатный сад, копеечная квартплата, и может лагерь ребенку обломится в будущем.
Ответить
+ 100. Лагерь 100% будет ;)
Ответить
согласна. видно не подавала барышня на алименты.
Ответить
Вообще отдать за 3.500 ребенка на полный день в садик и иметь возможность работать полный рабочий день - это выгодно. Даже по еде выгодно. А ведь в садике еще и бесплатная подготовка к школе, занятия по ФГОСам (я много чего нехорошего про ФГОСы думаю, но уж к 8 годам ребенка в садике читать научат).
Что-то соседка не то говорит.
Вряд ли она, сидя дома с ребенком, тратит на него меньше 3500 руб.
Ответить
Скорее всего барышня забрала ребёнка из сада не из-за оплаты. Просто не стала соседкам рассказывать настоящую причину.
Вполне возможно, что у ребёнка серьёзные проблемы с поведением, и их вынудили уйти из сада. Не зря, его в полные 8 лет в школу собираются отдать. Здоровые дети обычно на 1-2 года раньше идут.
Ответить
Простите, в России дети идут в школу в 7-8 лет. В 6 лет почти уже никого не отдают.
Ответить
Своего отдала в 7,5, в классе старший.
Ответить
В 7, а не в 8. А около 7 уже по желанию родителей - кто в 6.6-6.11, а кто в 7.6 - 7.11. Но 6.гораздо больше, чем 7.11. Это раз. А на Украине в школу без разговоров с 6 лет шли, насколько я помню, так что для крымчан в 8 в первый класс должно быть нечто из ряда вон выходящее....
Ответить
это хохловброс и хохлы троллят. все - не правда по ссылке!!
Ответить
Льготы на посещение детского сада, по-прежнему, имеют дети сироты и инвалиды. На выгодных условиях могут посещать детсад и воспитанники из многодетных семей. Так, например, внушительную часть суммы, оплаченной за детский сад, могут возместить мамам и папам, если у них в семье двое или трое детей. Компенсация составит от 70% до 90% и будет осуществлена на следующий месяц после внесения оплаты.
Источник: http://sevastopol-24.ru/novosti/novosti-sevastopolja/pravila-oplaty-detsada.html
Ответить
сайт с хохлотроллями
Ответить
т.е. там все- вранье?
Ответить
Путин сожрет вас с потрохами, - кричали родственники с Одессы. Крым обречен на прозябание, - утверждали в скайпе сослуживцы из Кривого Рога. Вы сдохните без воды и света, - орали криком киевские свидомые с экранов свидомых же ток-шоу.

--------------------------------------------------------------------------------------

Немного картинок о программе модернизации здравоохранения Республики Крым и города Севастополь: новый фасад второго роддома столицы, свеженькие только из печки машины скорой помощи.

И так в каждом наиболее значимом медучреждении полустрова: завозится новое оборудование, производится замена прогнивших, со дня основания, инженерных коммуникаций.

Больницы медленно, но верно, оживают. С ними же оживает и наша любимая Таврия.

https://www.facebook.com/denis.eroshenko.98/posts/10154018212389831
Ответить
"У меня в семье 2 потомственных династии врачей в Крыму, сейчас они работают на пределе.
То что сделала Украина с крымской медициной - просто убила, смены вообще нет, при Украине выпускники в лучшем случае шли торговать таблетками. Чтобы сделать после университета ВРАЧА нужно минимум 10 лет.
А народ просто жалко - выход есть - привезти врачей с материковой России и дать им как военным служебное жилье."
https://www.facebook.com/denis.eroshenko.98/posts/10154018212389831?comment_id=10154018788069831&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R3%22%7D
Ответить
Вот так в Европе выглядит Центр государственных и муниципальных услуг: мягкая и уютная зона ожидания, автоматизированный процесс обсуживания, санузел для инвалидов, запись по интернету вне очереди...

Место действия - РФ, Республика Крым, Симферополь. Да, ребятки, Крым, таки, Европа.

А еще ‪#‎мыстроиммост‬!

https://www.facebook.com/denis.eroshenko.98/posts/10154018241469831

Ответить
Половина крымчан не видят улучшений в здравоохранении
Большая часть жителей Крыма полагает, что за последнее время ситуация в сфере здравоохранения осталась без изменений либо изменилась в худшую сторону. Об этом сообщает РИА Крым

http://kerch.fm/2016/04/05/polovina-krymchan-ne-vidyat-uluchsheniy-v-zdravoohranenii-socopros.html
Ответить
Моя знакомая в Керчи (знаю 20 лет) недавно с открытым переломом попала в больницу. Кормили 4 раза, сделали несколько операций - и все бесплатно.
Мой отец при Украине попал в больницу - не кормили, не дали постельного, не лечили - выперли на третий день.
Муж моей двоюд сестры при Украине попал в больницу, упал на арматуру - за огромные деньги вывели калоприемник и потом сделали операцию, все вернули обратно - год семья долги отдавала
Ответить
Сайт на деньги Госдепа
Ответить
Отдыхала в Крыму в прошлом году. Познакомилась с женщиной, которая там живет и зимой неудачно упала и обращалась в больницу. Сказала, что медобслуживание сейчас и ранее это небо и земля. Кстати, женщина гражданка Украины и "за" Украину. Просто любит Украину как Родину, как страну, но очевидные вещи не отрицает, так как наблюдает их своими глазами.
Ответить
+100
Anonymous
6.04 15:04
340
+100
Ответить
Не надо ля-ля. Мама по полису умудрилась зубы вылечить. При украине без денег и на пушечный выстрел никуда не подойдешь, даже наличие денег не гарантия качества.
Ответить
и ноють и ноють, че хотели то, когда голосовали, молчите теперь в тряпочку.
Ответить
они и не ноють. это соседи за них придумывают и ноють, потому что так приятнее.
Ответить
Для интересующихся: Керченский мост застраховали. Основной страховщик - Согаз. Перестрахование "распихали" по всем крупным Российским страховщикам.
Ответить
Легче вывести Крым из Украины, чем Украину из Крыма.

Крымчанам было дано время на перерегистрацию номерных знаков.

Примерно четверть автовладельцев тянуло до последнего - по разным хитрожопым причинам - у кого масенький и не очень гешефтик в Руине (обычно преподносится как ̶н̶а̶ ̶в̶с̶ю̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ больная бабушка в Бердичеве), у кого "хуй иво знает, как дальше повернется" и т.д.

Но тут - та-да-да-дам! - с апреля сего года (по информации укроСМИ, и тут я им верю, потому что срок был до 01.04.16) погранцы на перешейке перестали пускать в Крым и из Крыма тачки с крымскими укрономерами владельцев с крымской регистрацией.

Хитрожопые в ахуе. УкроСМИ в истерике.

Вот сколько надо тупым в башку вколачивать, что в России ни хуя не шутят, тут им не сраная укровлада?

Ну, и кто им доктор? Может, вменяемым крымчанам их просто пиздить ногами?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=254054001602573&id=100009939256931

О, да :-) С интересом наблюдали в течение этого времени автопарк мэра небольшого (но и не самого маленького)) крымского города. Залепил укрофлаг на номерах российским триколором, чем и ограничился. Даже мотивы тут неважны.
При этом все автовладельцы во дворе, кроме сего товарища, номера поменяли еще в 2014м.
Ответить
вывод напрашивается сам собой.... не столько людей, как говорят, за Россию
Ответить
А это уже без разницы.
Ответить
это было без разницы с самого начала)
Ответить
Ну и ладно. Мне вот абсолютно все равно на мнение крымчан. И я точно знаю, что в 14 году действительно подавляющее большинство хотело в Россию. НО, из этого большинства половина хотела халявы. Вот они и ноют сейчас, когда обломились с этой халявой. Мне плевать на их мнение. Крымнаш и точка )))
Ответить
А меня вот даже радует их прозрение) за все надо платить)
Ответить
Да плевать. Я рада, что Крым наш, даже если это и благодаря лохам, возжелавшим халявы. Теперь усё, фарш невозможно провернуть назад )))
Ответить
усё проворачиватся назад, нет ничего вечного под луной , не будет украинским, российским, будет еще чей-нибудь, этот островок плавает куда течение занесет.
Ответить
В обозримом будущем Крым будет российским.
Ответить
В обозримом будущем Крым может стать чьим угодно. Турция, я думаю, на него тоже глаз хорошо положила. Вообще, этот полуостров, это больной мозоль на много лет вперед.
Ответить
Нет :) Раньше зомби-апокалипсис начнется ))) Как, по-вашему, Турция у нас Крым заберет? )))))))))))))))))))
Ответить
Anonymous
7.04 16:27

Ответить
)))))))))))))))))))) во-во
Midajah H*
7.04 17:34
)))))))))))))))))))) во-во
Ответить
после третьей ядерной передел опять будет или РФ развалится на части, да приберут лет через цать не только Крым, но всю Россию :-7
Ответить
ой и ктож по вашему после ядерной войны! Будет в состоянии заниматься переделом? просвятите пожалуйста!
Ответить
те, у кого бункеры есть ;)
Ответить
и много таких? на каком континенте?
Ответить
Ну что вы , не понимаете?
Хохлы из схронов повылезут, лысые все, полуслепые, оселедцы дожевывая - и поползут Российскую Федерацию расчленять )))
Ответить
хохлы как и русня вымрут
Ответить
неужто турки нарисуются? :-о
Ответить
тараканы :-))))))
Ответить
После ядерной скорее РФ приберет к рукам то, что останется от Европы ))
Ответить
Австалия как минимум останется.
Ответить
Чойто? Вы уверена что нет направленных ракет на австралию?
Ответить
не долетит ))))
Anonymous
8.04 12:58
не долетит ))))
Ответить
Нет предела совершенству:-7
Ответить
Ну и хорошо :) Тем более, что Австралия не в Европе ;)
Ответить
Совершенно согласна! А вы сами уже прозрели?
Ответить
да не ноет и эта половина, в том-то и дело))
Ответить
шо?
Anonymous
6.04 15:04
шо?
Ответить
ага, а гораздо больше
Ответить
Вывод здесь другой. Называется: "на елку влезть и не оцарапаться". Чтобы выяснить кто за что нужно предложить сделать перевыборы. Предполагаю, что результат будет очень даже предсказуемым.
Ответить
В Крыму запущена ферма по выращиванию мидий и устриц

ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты» реализует крупный инвестиционный проект по развитию морской аквакультуры. Проект предполагает организацию нескольких ферм.

Первый этап проекта уже реализован и в акватории озера Донузлав заработала мидийно-устричная ферма. Сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться.
Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс. тонн крымской мидии в год.

Предприятие специализируется не только по разведению моллюсков, но и ценных пород рыб. Уже получено право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма, где будут выращиваться лосось, форель, лаврак, пиленгас.

Через несколько месяцев здесь приступят к установке первой рыбной фермы в открытом море.

http://sdelanounas.ru/blogs/76247/
Ответить
В Керчи открылась первая сыроварня

Керчанка Елена Полторак начинала готовить сыр на домашней кухне, а потом написала и защитила бизнес-проект.

В 2014 году ей удалось выиграть грант на безвозмездную государственную помощь в рамках программы «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Крым».

На полученные средства она приобрела сыроварку и холодильник. В конце лета 2015 года керчанка стала производить и продавать сыр в небольших местных магазинах.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=QMjidVh0yV4

http://sdelanounas.ru/blogs/74636/
Ответить
На предприятии «Катакель» в селе Красновка Симферопольского района планируют выращивать свыше 50 тонн осетровых в год, а со временем начать производство и черной икры.

Идея заняться искусственным выращиванием рыбы пришла два года назад, рассказывает директор фирмы «Катакель» Александр Кульчицкий. Выбор в пользу осетровых подсказала конъюнктура рынка: эта рыба сегодня редкость даже в ресторанном меню, а о цене черной икры и говорить не приходится.

Шесть прудов, расположенных каскадом, предприниматель взял в аренду. На одном из них уже стоит садковая линия, где подрастают молодые осетры.

Двухлетние рыбы весят около двух килограммов, и осенью часть из них можно было бы пустить на продажу, но предприниматель не торопится — первых взрослых рыб планируют использовать для воспроизводства.

Ведь эти осетры с Волги прошли длительную акклиматизацию, на которую влияют множество факторов — от климата и солености почвы до химического состава воды, которая в Крыму для завезенных мальков существенно отличается от привычной и родной. Потомству этих «пионеров» будет уже легче адаптироваться к местным условиям, поэтому первое поколение выращенных в Красновке рыб станет племенным стадом фермы.

Уже к середине апреля рядом с прудами появится инкубационный цех на 50 тысяч мальков. Его строительство сейчас в самом разгаре, и, как только бассейн будет готов, туда запустят оплодотворенную икру. К слову, из килограмма икры можно получить до 15 тысяч мальков, но из них выживут лишь около 70 процентов.

В инкубаторе мальки будут расти до трех-пяти граммов, после чего их выпустят в садок. К этому времени во всех арендованных прудах площадь садковой линии также планируется увеличить до 1200 квадратных метров.

На втором этапе рядом с инкубатором строят установку закрытого водоснабжения (УЗВ) — своего рода гигантский аквариум в закрытом помещении с контролируемым климатом. Здесь осетры будут вести активный образ жизни независимо от естественных природных условий. Вода в УЗВ курсирует по замкнутому циклу, очищаясь через систему фильтров.

Владимир Гайдаенко, начальник отдела аквакультуры государственного комитета по рыболовству РК:
— Это не единственное предприятие в Крыму, специализирующееся на выращивании осетровых рыб, но одно из самых передовых.

Тем временем
Выращивать до 40 тонн осетровых рыб в год планируют и на ферме в селе Терновка, под Севастополем. На предприятии смонтированы и обеспечены установками замкнутого водоснабжения 40 бассейнов, в каждом из которых будет обитать до тонны осетра. К концу 2016 года на ферме планируют получить первый «улов». А через три-пять лет здесь также начнут производить черную икру.

http://rg.ru/2016/02/18/reg-kfo/krym-osetr-ferma.html
Ответить
,
Anonymous
7.04 13:40
380
,
Ответить
Джемилев-то "турецкоподданный" ))) Рассекречены документы, из которых следует, что он действовал на территории Крыма времен Украины в интересах Турции
https://lenta.ru/news/2016/04/07/ostapbender/
Ответить
ачотакова :)
Anonymous
7.04 17:04
ачотакова :)
Ответить
А действительно )))
katyuwkin **
7.04 18:20
А действительно )))
Ответить
Артековская столовка (репортаж) http://aquatek-filips.livejournal.com/1133807.html

Ответить
Артек сегодня. Часть 1 http://aquate...
Розария Агро ☭ D**
8.04 07:40
Артек сегодня. Часть 1 http://aquatek-filips.livejournal.com/1131803.html#cutid1
из комментов:

Знакомая ученица 9 класса только что была там на смене 3 недели. Победитель городских соревнований по авиамоделизму.. Подробно её не расспрашивал, но поехала она туда абсолютно заслуженно.

У друга дочь в декабре-январе отдыхала и тоже совершенно заслужено. Кстати, обычная сельская школа.

Ответить
Артек сегодня. Часть 2 http://aquate...
Розария Агро ☭ D**
8.04 07:42
Артек сегодня. Часть 2 http://aquatek-filips.livejournal.com/1132759.html

Ответить
Крым могут полностью обесточить в связи с запуском линии энергомоста
В связи с выполнением плановых ремонтных работ по переустройству заходов КВЛ 220 кВ энергомоста на переходных пунктах «Крым» и «Кубань» вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым и г. Севастополь в период с 00:00 часов 11 апреля 2016 года по 23:59 часов 17апреля 2016 года.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=56250

Энергетики предупреждают о полном отключении керченского энергомоста
http://kerch.fm/2016/04/08/energetiki-preduprezhdayut-o-vozmozhnosti-polnogo-otklyucheniya-energomosta-kuban-krym-iz-za-remontnyh-rabot.html
Ответить
Вот и славно. Значит работа подходит к концу и скоро Крым будет полностью электрифицирован :) Ура!
Ответить
8 апреля 1783 г Екатерина Великая подписала манифест о присоединении Крыма к России.

8 (19) апреля 1783 г. императрицей Екатериной Великой был подписан Манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области под управлением князя Г. А. Потёмкина, получившего за свои труды титул Таврический.

Манифест явился закономерным итогом вековой борьбы России за возвращение исконно русских земель и надёжных выходов к Чёрному морю.

После побед генерал-фельдмаршала графа П. А. Румянцева-Задунайского во второй русско-турецкой войне 1768–1774 гг. между Россией и Турцией был заключён Кючук-Кайнарджийский мир, в результате которого в состав России были включены территория между Бугом и Днепром, а также крепости Керчь, Еникале и Кинбурн. Россия смогла получить выход в Чёрное море, а также подтвердить свои права на территорию Кабарды, Азов и приазовские земли, завоёванные ещё Петром I. Крымское ханство отделилось от Оттоманской империи и было провозглашено независимым. Однако Турция, согласившись на признание его независимости, готовилась к новой войне за эти территории.

Задача обеспечения безопасности южных границ России и освоение вновь приобретённых земель была поручена императрицей Г. А. Потёмкину. В конце 1782 г., оценивая преимущества присоединения Крыма к России, Потёмкин изложил своё мнение в письме к Екатерине II: «Крым положением своим разрывает наши границы… Вы обязаны возвысить славу России... Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставит». Вскоре после этого, Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма, по которому крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...».

С приходом русской администрации в 1783 г. в Крыму была ликвидирована работорговля, стало развиваться государственное управление европейского типа. Правительство переселило сюда из центральных и украинских губерний государственных крестьян. Постепенно в Северо-Западном Крыму сосредоточились и крупные помещичьи владения. Усилиями Г. А. Потёмкина из Англии и Франции были выписаны специалисты для устройства садов и парков, а сам князь написал специальную инструкцию для работы Конторы земледелия и домоводства в Крыму.

На основании действующего в Российской империи с 1775 г. «Учреждения о губерниях» Г. А. Потёмкиным была создана своеобразная система управления с привлечением местного многонационального населения, что способствовало проведению правительственной политики по заселению и хозяйственному освоению Крымского полуострова.

Присоединение Крыма к России имело большое прогрессивное значение: стали быстро развиваться экономика и культура, торговля, началось освоение огромного массива плодородных крымских территорий. За короткое время в причерноморской степи выросли новые порты и города. Российский флот надёжно утвердился на Чёрном море.

http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=503
Ответить
:party2:party2:party1
Anonymous
8.04 18:15
390
:party2:party2:party1
Ответить
германские гены и тогда уже были предрасположены к захватничеству чужих территорий.
Ответить
Мирное развитие Крыма остается костью в горле для беглых лидеров так называемого меджлиса. На днях один из них — нардеп Верховной Рады и уполномоченный Порошенко по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев — презентовал в украинских СМИ свой очередной антироссийский «проект» с громким названием — «Батальон смертников».
Новое вооруженное формирование планируется создать из крымских татар в граничащей с полуостровом Херсонской области. Со слов Джемилева, оно будет заниматься охраной границы, а также «усилит украинское присутствие» в регионе. Оказывать вооруженное сопротивление батальон якобы не собирается. Будет собирать информацию, и «доводить ее до сведения мирового сообщества».
Далее «лидера крымских татар» стоит процитировать: «Если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя „батальоном смертников“».
Ранее Джемилев вместе с «идейными братьями» Чубаровым и Ислямовым уже анонсировал создание мусульманских батальонов «Крым» и «Аскер» («воин», в переводе с крымско-татарского языка — ред.)… Но пока эти формирования были больше заняты криминальным заработком, чем боевой подготовкой.
— Очень похоже, что г-н Джемилев просто отмывает деньги, — предположил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Единственно разумное, что он сказал во время своей презентации — это про «украинское присутствие». Потому что его там сроду не было.
Херсонская, Николаевская — эти области столь же украинские, сколь и Крым. Я там часто бывал и в советское время, и в девяностые годы — там очень мало украинского. Люди не восстают против киевской власти, но и поддержки тоже особой никто не оказывает.
И что этот крымско-татарский батальон будет там делать? Это, скорей всего, очередной фантом с накачкой собственной значимости. И очередной демонстрацией того, как тратятся спонсорские деньги. А деньги могут быть турецкие.
«СП»: — Это фактически открытая информация. Известно, что в декабре 2015 года Джемилев встречался в Турции с президентом Эрдоганом, и тот обещал финансировать создание на Херсонщине мусульманского батальона из беглых крымских татар. Называлась даже его численность — 560 человек.
— Вот теперь и надо продемонстрировать эти формирования. Если их создавать, то потребуется много денег. А если только «демонстрировать», то доходность проекта резко возрастет. Ведь, как известно, лучший способ повысить доходность — это уменьшить расходы.
«СП»: — А вообще, какие шансы у меджлисовцев расшатать ситуацию в Крыму изнутри? Им ведь именно этого очень хочется, и на это они надеются. Не на вооруженное вторжение, конечно…
— Там, где есть несколько национальностей, к сожалению, всегда какой-то шанс есть. Только у них он не очень большой. Заметьте, не все крымские татары были против присоединения к России — что бы там Джемилев и другие ребята ни говорили.
Российское законодательство в вопросах национальных отношений гораздо лучше украинского. Мы финансируем национально-культурные автономии, чего Украина не делала никогда. Людям, которым важно сохранение языка, культуры, идентичности, чтобы работал национальный телеканал, работали школы, которые финансируются за государственный счет, им российская позиция ближе, чем украинская. Те, кому важно сохранить свой бизнес, который потеряется после наведения порядка, те против.
«СП»: — Кстати, что касается «усиления украинского присутствия»… «Киберберкут» недавно вскрыл файлы администрации Порошенко и нашел интересный документ. Это проект указа, согласно которому Херсонскую область преобразуют в Крымско-татарскую национальную автономию, а город Херсон переименуют в Хан-Гирей. Якобы это часть сделки Порошенко и Эрдогана — экономическая помощь в обмен на земли… Что вы об этом думаете?
— В этом может быть только один аспект. Ведь почему Украина поддерживает крымско-татарское движение в Крыму все эти годы? Потому что они живут по принципу «враг моего врага, мой друг», и усиление крымско-татарского влияния в Херсонщине с их точки зрения — очень хорошо. Потому что это точно не будет усилением русского влияния.
Что касается национальной автономии по-киевски, то я думаю, это не фейк, но и не реальность. Потому что встает вопрос, а как подобные планы реализовать?

Еще раз повторю: на Херсонщине не борются с киевским режимом. Но если этих людей начнут давить, они будут отвечать. И их больше, чем крымско-татарских эмигрантов из Крыма, которые сегодня поддерживают украинское правительство. Боюсь, что и украинцы, живущие в Херсонской области, тоже не обрадуются идее, что это будет крымско-татарская территория. Не только русские, которых там, кстати, не очень много. Но и украинцы тоже. А есть еще рядом Николаевская область, где крупная промышленность, а значит, существенная часть русского населения и, добавим, еще еврейского. Евреи, прямо скажем, тоже не хотели бы жить на территории мусульманской автономии.
Надеюсь, что эти планы Киева останутся мечтами. Если они будут как-то осуществляться, это будет очередная лужа, куда власти Украины вляпаются всеми четырьмя конечностями. Кроме той войны, которую они ведут в Донбассе, получать еще войну на юге.
Известный крымский писатель и публицист Платон Беседин по-своему объяснил активность деятелей меджлиса:
— Тут присутствуют два фактора. Первый заключается в том, что у них есть свои претензии к новому правительству Крыма и вообще к ситуации. Что в значительной степени связано с исторически контекстом. Мы знаем о непростой судьбе крымских татар. Об их депортации в «сороковых» годах. Но в «семидесятых» была еще одна депортация. И Джемилев тогда объявлял голодовку и, можно сказать, был даже одним из символов. То есть, безусловно, сегодня с его стороны присутствует некая застарелая вражда.
Понятно, что в крымско-татарском вопросе на полуострове накопилось очень много проблем. Их просто никто не распутывал. Ни при советской власти, ни, тем более, при украинской. Сегодня это бомба замедленного действия. Поскольку на это «проблемное ядро» наслаиваются еще внешние факторы.
«СП»: — Что за факторы?
— Турецкое влияние. Не секрет, что Джемилев — это человек, который работает на Турцию, на турецкие спецслужбы. Понятно, что эти люди — Джемилев, Чубаров и Ислямов — выполняют определенный заказ. Заказ простой — это дестабилизация обстановки на границе и создание постоянной шумихи о притеснении крымско-татарского народа властями Крыма.
На самом деле, конечно, есть проблема крымских татар на полуострове — это не секрет. Сложности всегда были. И сейчас есть. Но и меджлис не все татары поддерживали — т.е. даже до весны 2014 года он не пользовался поддержкой абсолютного большинства. Это же неофициальный орган.
Так что, я не думаю, что Джемилев и остальные меджлисовцы чего-то добьются. То, что они делают, это больше напоминает ИБТ — т.е. имитацию бурной деятельности.
Какой тут может быть результат? Вариантов два — либо все устаканится, и все будут смеяться… Либо будет война.
«СП»: — От чего это зависит?
— Все зависит от ситуации на полуострове. От социально-экономического положения. Какого-то мощного национального дестабилизирующего фактора я не вижу. Сейчас больше социально-экономических проблем. Но опасность, что ситуацию попытаются раскачать, есть всегда.
Еще раз повторю: все будет зависеть от внутренней и социально-экономической политики на полуострове. Если она будет правильной, то, поверьте, крымские татары ни о каких меджлисах и вспоминать не будут. Они люди практичные, работящие, люди, которые немало сделали для подъема полуострова. Если б не Горбачев со своей бездарной идеей вырубки виноградников, то, наверное, история полуострова имела бы несколько иной контекст…
Поэтому я еще раз скажу: если правильно работать, то шансов дестабилизировать ситуацию не будет ни у кого. Но мне пока не слишком нравится, как работает на полуострове департамент внутренней политики. Допускают ошибки. Пока несерьезные. Но эти вещи должны учитываться очень серьезно.
Когда материал был готов к публикации, стало известно о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции. По информации Lenta.ru, документы были опубликованы в сети, источник распространения не назван. Но в силовых структурах России подтвердили их подлинность.
Свободная пресса
Ответить
В ходе организованной прокуратурой проверки на симферопольском рынке изъято почти 2 т санкционных продуктов

Всего было обнаружено почти 2 т санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы.

http://rkproc.ru/ru/news/v-hode-organizovannoy-prokuraturoy-proverki-na-simferopolskom-rynke-izyato-pochti-2-t
Ответить
Прилетели в Москву. Прошлись по продуктовым магазинам. Цены в Москве дешевле:))). И выбор намнооого больше, чем в Крыму. Картофель по 25 рублей,а у нас по 45-50. А зарплаты у нас считаются хорошими в пределах 20000, большинство с высшим образованием 15-17 получают. Цены на съем такие же, как и в Крыму посуточно. А Крымские вина дешевле , чем они у нас стоят. Чудная наша логистика((((
Ответить
Картофель у нас есть по 8.90, а есть по 40-50. Надеюсь, что и у Вас скоро все наладится:)
Ответить
Да. Картофель по 9 рублей я тоже видела, но он плохо выглядит :). Просто, когда все было налажено, а потом отбрасывает на 10 лет назад по все позициям, хочется послать все подальше. Поездов нет, банков нормальных нет. Вечно извращаешься с переводами через инет.Интересно, что с водой дальше придумают. Сейчас скважин нарыли и качают оттуда. Но все экологи в один голос утверждают, что это плохо. Через пару лет, где воду брать будут.
Ответить
А вы думаете Украина на 10 лет назад не отошла? А Россия? думаете нам долл по 70 нравится?
Ну хочется послать - ну пошлите иии... ?
Ответить
Ну пошлите, кто вам мешает....
9.04 14:48
Ну пошлите, кто вам мешает....
Ответить
Так пошлите, раз хочется. Остальные россияне в большинстве своем не орут, что из-за вас у нас полная Ж настала. Не хотите терпеть - не терпите, выход всегда есть, не понимаете, что если бы мы Крым не присоединили, то там была бы задница намного хуже - кто вам доктор?.. Вините во всем Киев и майданутых, не было бы их - и Крым и Донбасс были бы украинскими и жили бы как раньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)