Школа
527

Прямая линия с Президентом

смотрим? слушаем?

Свернуть
Ответить
http://www.1tv.ru/live вопросы кто-т...
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 12:10
http://www.1tv.ru/live
вопросы кто-то отправлял?
Ответить
http://eva.ru/topic/116/3423996.htm?messageId=92336032

Самое актуальное КАК ВСЕГДА оставят без внимания...
Ответить
выложу сюда, вдруг... http://vopros-...
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 12:17
выложу сюда, вдруг...
http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=924335
В Законе об образовании говорится об инклюзии. На местах же по факту дети с ОВЗ вытесняются на домашнее обучение, в коррекционные школы и интернаты. Школы всячески препятствуют внедрению инклюзивного образования даже для детей, которые могли бы обучаться в школе вместе со всеми с небольшой поддержкой со стороны специалистов на базе адаптированной под их возможности образовательной программы. В то время как интеграция детей с ОВЗ даёт неоценимый опыт работы с такими детьми педагогическому составу и возможность научить детей толерантному отношению к особым детям, к тем кто слабее . Коррекционные классы закрыты. С вступлением в силу СанПиН 2.4.2.3286-15 от 10.07.2015г. с 01.09.2016г инклюзия становится невозможной, потому как найти классы с численностью меньше 25 человек (например в Москве Московской области) нереально. Школы для здоровых детей должны находиться согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 в пешеходной доступности на расстоянии не более 500м, в то время как дети с ОВЗ вынуждены тратить на дорогу не один час времени в день. Т.е. у детей с ОВЗ нет возможности социализироваться и интегрироваться в дальнейшем в наше общество. Тем самым нарушаются права ребёнка на получение образования с учётом его психических и физических особенностей в доступной для него форме по месту жительства. Обучение в интернатах не подходит в особенности усыновлённым детям, которые должны жить в семье. Потому что это является важнейшим условием реабилитации таких детей. Каким образом будет решаться данная проблема для детей с ОВЗ?
Ответить
Два раза перечитала, так и не поняла, что такое ОВЗ?
Ответить
Ограниченные Возможности Здоровья
Ответить
ограниченный возможности здоровья
Ответить
Своя проблема ВСЕГДА кажется самой актуальной. У инклюзии много противников. Гораздо больше чем сторонников. И на домашнем обучении права ребенка не ущемляются с точки зрения закона.
Ответить
а смысл...можно прошлую послушать,или позапрошлую
Ответить
Вас кто-то заставляет?! Звоните в полицию!
Ответить
был вопрос. я дала ответ. вас он обидел-не читайте ответы в этом топике тогда,раз с нервнйо системой нелады
Ответить
идите и слушайте, а мы эту актуальную уж как-нить
Ответить
побейтесь об стену, авось полегчает...
Ответить
Вышел бы он и сказал - Господа, все или почти все фигово! Но есть одлельные позитивные моменты.
А он говорит - все позитивно, за исключением некоторых фиговых моментов.
Ответить
а что вы хотите? у него все позитивно...
Ответить
а смысл говорить, что все фигово? фигово же далеко не все и не всюду...
Ответить
НА продукты год назад тратила 23тыс в мес. Сегодня 25-26 тыс - это хорошо. Но на все остальное год назад тратила 35-40тыс, а сейчас 70-75 это фигово! А в остальном все хорошо.
Ответить
Можно подумать, раньше цены не повышались.
Такая инфляция была всегда
Ответить
такая?:-о
Anonymous
17.04 22:03
такая?:-о
Ответить
"Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад"? фигово все,увы. зачем этот спектакль?
Ответить
20
:) Тогда бы у многих произошел разрыв шаблона, нельзя так. Я его понимаю.
Ответить
По-моему, "вы слишком много кушать" (с)...Хорошо себе представляете, что такое "всё фигово"? Я Вас не призываю, как украинцев сравнивать с Зимбабве, но сравните хотя бы с жизнью своих родителей в Вашем возрасте, своих бабушек. Неужели нет у Вас прогресса?
Ответить
офф: постарел, канеш...но вот смотрю на лысину - ему там нарастили, или или намазали?!? *ищет очки*
Ответить
Вообще очень не красиво так говорит о Президенте!
Ответить
Ринопластику и блефаропластику сделал, и я даже знаю, кажется, у кого;-)
Ответить
нам не скажете? ))))
Gortenziа F**
14.04 12:38
нам не скажете? ))))
Ответить
А вам надо? :-) Вам скажу, если хотите, доктор Пфульг, погуглите или напишите мне в личку- дам контакты;-)
Ответить
не)) мне не надо))) я пока так)) а -ля натюрЭль
Ответить
Так и он, типа, натюрель:-)
Вы его лицо с лицом того же Лаврова сравните- они одного возраста )))
Ответить
я, конечно, та еще извращенка, но... вот честно) Лавров и его лицо мне нравятся куда больше :)
Ответить
С его мешками под глазами и брылями, лежащими на плечах?:dash1:-O:scared2
Ответить
Удивительный бред собачий :-) Старуш...
А кому посмеяться охота
14.04 12:25
Удивительный бред собачий :-)
Старушки звонят, просят инсулина и понижения тарифов ЖКХ, какие то девушки просят улучшения дорог, сторонники Путина ругают чиновников- хотя ВСЕ чиновники РФ- это команда Путина, Обаму и Америку, дети спрашивают про голубое небо, А Президент улыбается и проникновенно вещает о светлом будущем и "поддержке малого бизнеса" и "светлом будущем" уже который год подряд
Ответить
а какова, на Ваш взгляд, цель проведения подобной акции?
Ответить
Очень простая:-) "забьём Мике баки",...
На кого рассчитытано?
14.04 12:34
Очень простая:-) "забьём Мике баки", как сформулировал незабвенный Остап Бендер
Вас не смущает, что из года в год он говорит одно и то же, что абсолютно непонятно рядовому россиянину "снизим уровень инфляции", "увеличен золото-валютный фонд", "обеспечим поддержку малому бизнесу", а воз и ныне там, уж какое десятилетие его правления?
Ответить
Какой воз там?Вы не помните, что было когда Путин только пришел к власти. Боря все пропил, что мог, а что не пропил то продал.
Ответить
А вы не помните, что Вова у Бори был советником и другом, он его охранял и во власть пропихнул?:-) и Вова же Борю с трона и спихнул, как щас помню, в канун НГ:-)
Что изменилось с начала и по сегодняшний день в правлении ВВП? Конкретно?
"Мочить террористов в сортирах"- по прежнему главный приоритет, не в Чечне- так в Сирии, если не получилось " замочить" фашистов в Украине и Латвии, остальное- как получится
Все нацелено на укрепление его, ЛИЧНОЙ, власти;-)
Ответить
Про Вову во время Бори вообще не слышала. Кто кого пропихнул и кто кому что советовал вы откуда знаете?
Что изменилось в правлении ВВП не знаю, в его круг не вхожа. Что изменилось конкретно у меня знаю и вижу, но вам не скажу.
Ответить
Очень вразумительно :-) "ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу":-)
Ответить
Вова у Бори был советником, другом, ...
Большая Медведица С.S. SD*
14.04 12:48
Вова у Бори был советником, другом, и охранником... Ново. Неизбито. :) История заново пишется прямо в этот момент.
А че, Боря тоже из Питерских?
Ответить
Вы к нам из "светлого будущего" пожаловали?:-) как там импортозамещение?:-)
Страшно уже давно настало, как вы обещали, когда станет интересно? Что Путин по этому поводу глаголит?
Ответить
"снизим уровень инфляции", "увеличен золото-валютный фонд", "обеспечим поддержку малому бизнесу"
Ответить
Не отвлекайтесь. Так что там с Борей...
14.04 12:51
Не отвлекайтесь. Так что там с Борей-Питерским, у которого Вова был другом, советником, и охранником? Я ж конспектирую.
Ответить
Это мы вас слушаем, милочка))) вы ж у нас гуру- светлое будущее и все блага от санкций всем и во всю морду лица каждому обещали, ещё год назад)))
Так чего вы импортозаместили, как развили экономику РФ, как улучшили жизнь крымчан и россиян, в целом?
Чем сегодняшняя демагогия ваша и ВВП отличается от прошлогодней и позапрошлогодней? :-)
Ответить
Не можем мы вам отвечать. Нам нужно разобраться во взаимоотношениях Вовы и Бори.
Ответить
Вы можете не отвечать- у вас кроме нечитаемого набора слов ничего внятного не получается написать)))
Ответить
Кто считает что ВОВА пропихнул во власть БОРЮ, а потом в канун НГ его спихнул, ставьте лайки!!!!!А-а-а-а!!!
Ответить
Еще был советником и другом. *напоми...
14.04 13:14
Еще был советником и другом. *напоминаю*
Ответить
Кто считает, что Вова был послан Акулине небесами, аки наместник божий- пишите ей в личку)))
Ответить
Я так не играю. Такой мгновенный съе...
14.04 13:02
Я так не играю. Такой мгновенный съезд с такой интригующей темы.
Ответить
Раньше вы та вдохновенно вещали о скором, нет, очень скором наступлении "светлого будущего для всех":-) другие троли вам активно поддакивали)))
А теперь вы как то сдулись, захирели
Заболели, чтоль?;-)
Ответить
Теперь вас мое здоровье интересует.....
14.04 13:10
50
Теперь вас мое здоровье интересует... Так что там с Борей-Питерским? :) Тайна останется покрытой мраком.
Ответить
Справедливости ради, про Борю питерского именно Вы первая написали...
Ответить
Переведи http://eva.ru/topic/131/342...
14.04 13:14
Ответить
Ответить
*вздохнула* Ниче нового придумать не...
14.04 13:17
*вздохнула* Ниче нового придумать не можете.
Ответить
Я ж сразу заметила, что справделивости ради про ПИТЕРСКОГО Вову именно Вы первая упомянули. У анонима об этом ни слова в сообщении нет.
Ответить
Так вы другой аноним... И такой же и...
14.04 13:21
Так вы другой аноним... И такой же исторически осведомленный.
Откуда вы лезете?

*устало* Я упомянула про питерского Борю. :mda
Ответить
Да пофигу, Боря, Вова... Одна мафия.
Ответить
:))))))))))) =D> и эти люди пришли в...
14.04 13:24
:))))))))))) =D> и эти люди пришли в раздел Политика.
Ответить
:-):-):-)
Anonymous
14.04 13:26
:-):-):-)
Ответить
Жаль, что у"экономически развитой" путинской России даже на мало мальски грамотных тролей денег нет)))
Разруха и невежество... И рейтинг у Пу как у КимЧенЫна-уряяяяяя))))
Ответить
Россия троллей не спонсирует. Так чт...
Россия троллей не спонсирует. Так что, вам придется искать работу в других местах. Но тяжело вам будет. В категорию "мало мальски грамотных " вы не помещаетесь никак.
Ответить
Вы от темы импортозамещения то не отвлекайтесь))) когда интересно станет, а не страшно, ка вы тут обещали?:-)че там советуем будущим, икспердша мисимисевская?
Ответить
А вам зачем? Вы так все хорошо сама ...
14.04 13:17
А вам зачем? Вы так все хорошо сама знаете. Даже знаете про Вову - друга, советника, охранника Бори. И все эти "тайны Мадридского двора" - "пропихнул" и "спихнул". :)
Что-то рассказать параллельному миру с альтернативным восприятием действительности... Это не ко мне.
Ответить
Ну, вы нам про Россию расскажите, а то вы все о себе да обо мне;-)
Все хорошо в России говорите, да? Хахаха осталось только про Борю людям сказки трещать, да, икспердша ?
Так что вы импортозаместили?
Как экономику улучшили?
Почему ваша демагогия основана на 3 избитых годами фразах?
Ответить
Это вы все про Борю, Вову, и свои ви...
14.04 13:23
Это вы все про Борю, Вову, и свои видения. :)
Ответить
Боря Питерский. У-га-га. Дева наверное родилась уже после Бори. В канун НГ Вова подсидел Борю!
Ответить
Тсссс. Не спугните. :)
14.04 12:54
Тсссс. Не спугните. :)
Ответить
А расскажите как нам новую версию прихода во власть ВВП?:-) и кто есть Боря Питерский?
Он к нам спустился с небес? Его нашли в глухом питерском тупике?
ПС как троли отрабатывают активно))))
Ответить
Про Борю-Питерского - которого консу...
14.04 13:03
Про Борю-Питерского - которого консультировал, и охранял Вова - это ваша эксклюзивная тема. Публика у ваших ног. Насладитесь моментом!
Ответить
чОта да, я аж ничтоже сумняшеся полезла в закрома памяти...
Ответить
Да-а... "Вова у Бори был советником и другом, он его охранял и во власть пропихнул.." Сами-то поняли, что изрекли? Как, говорится, мели, Емеля...
Ответить
Вы троль или просто глупая?;-) учитесь тролить с огоньком;-)
Достаточного просто поискать инфу и сравнить :-)
ПС в любой теме одно и то же пукают одни и те же мисиписевские троли, даже скучно )))
Ответить
Вы как раз из них, да? ;)
Ма-трёшка KF
14.04 13:10
Вы как раз из них, да? ;)
Ответить
Внятно сформулируйте вопрос:-) этому вас в школе не научили?
Ответить
ууууу, у вас ещё и проблемы с пониманием прочитанного... ну что ж, помогу вам, болезная.:)
Специально для вас:
+++ в любой теме одно и то же пукают одни и те же мисиписевские троли, даже скучно +++

Вы и есть один и тот же мисиписиевский троль.
Ответить
Вопрос не по адресу. Тролль- это то (или та?), которое с умным видом вещает очевидные глупости. И таки не ответило на вопрос: где, когда и при каких обстоятельствах "Вова у Бори был советником и другом, он его охранял и во власть пропихнул". Это (не побоюсь) новое слово в истории России, а общественность-то и не знала. Отдельно хотелось бы уточнения от этого автора, когда и кто кого охранял и во власть пропихнул.
Ответить
Anonymous
14.04 13:40
Ответить
Смешно читать про "воз и ныне там" тем, кто помнит как жили при СССР, Горбачеве, Ельцине. Даже доказывать ничего Вам не хочется
Ответить
В том-то и дело, что со времен Ельцина уж почти 20 лет прошло, а особо ничего и не изменилось в лучшую сторону. В медицине все ухудшилось, с садами и школами как была напряженка, так она и сохраняется.
Ответить
У нас новый перенатальный центр, консультационно-диагностическое отделение.
Три построенных д/с; два здания возвращены, и в них снова д/с; школа-интернат закрыта, реконструирована и открыта общеобразовательная вдвое больше. Это за 3 года.
Ответить
Вы медицину при Ельцине помните? Я в 5 утра приходила, чтобы талон к окулисту получить.
Ответить
Помню. Потому и говорю, что ничего не изменилось.
Ребенок-инвалид, уже 3 недели ждем госпитализации в ЛДО. И это не плановая госпитализация, было обострение.
5 недель ждем приема гастроэнтеролога по той же проблеме. Записаться через интернет не удалось, воспользовалась листом ожидания. Вот 5 недель назад позвонили и сказали, что только этот день ближайший будет.

Пенсия 13 тыс. + пособие по уходу за инвалидом 5,5 тыс. Платный врач 1100 + 1200 УЗИ = таких денег у нас просто нет.

Объясните мне, чем стало лучше за эти 15 лет?
Ответить
а я в больницу по скорой попала в 19...
Розария Агро ☭ D**
15.04 11:05
а я в больницу по скорой попала в 1996. Постельного белья нет, подушек нет, столовых приборов нет, суден нет, лекарств нет (только градусники), крови для переливания нет. Жратва несъедобная, обед в 2 дня, ужин в 4 дня потому что раздатчице домой пора. Во всех блюдах солёная бочковая морковь, которую больнице кто-то подарил в невъёпенных количествах. Да, и такого количества тараканов не видела никогда и нигде ( к больным под гипс заползали), кровать от стены отодвинули даже, чтобы они со стены на меня не падали. Боткинская если чё больничка
Ответить
ну зачем они так?!? подловили...
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 12:39
ну зачем они так?!? подловили...

Ответить
А что такого в этой фотке? Не вижу ничего...
Ответить
+много.все глаза сломала
Ответить
А что не так??? вполне себе прикольная фотография))))
Ответить
ну вот да, именнашта прикольная :)
Ответить
ну и хорошо))) а то сделали из него уже почти что памятник))))
Ответить
Это же надо. Включила и как раз на личном вопросе.
Ответить
ооооооооооо, про личное...ммм...
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 13:04
ооооооооооо, про личное...ммм...
Ответить
а расскажите плиз, я не слышала
Ответить
некто женского пола спросила про то, когда же он нам представит Первую Леди, на что получила закономерный отлуп, весьма корректный :)
Ответить
Путин говорит, что у него все хорошо и он доволен своей личной жизнью. А с Людмилой Александровной у них отношения чуть ли не лучше, чем раньше!
Ответить
а че там спросили, на что Путин ответил, что другие вопросы важны, а по этому поводу я может быть как нибудь потом смогу "удовлетворить ваше любопытство"
Вот только что было
Ответить
Когда первую леди представит.
Ответить
а он че?
Anonymous
14.04 13:06
а он че?
Ответить
а он
.... что другие вопросы важны, а по этому поводу я может быть как нибудь потом смогу "удовлетворить ваше любопытство".... :)
Ответить
Сказал может быть когда-нибудь.....
Ответить
Он сказал, что у него все хорошо ))
Ответить
на счет того, когда он представит всей стране первую леди
Ответить
а про себя думает " я же их сейчас каждый день меняю"
Ответить
не, это вряд ли. С такой загрузкой ни один мужик не выдержит менять женщин так часто. Силы же не бесконечны. Да и не 20 лет ему. Я думаю, что действительно есть донна (хз кто, про кабаеву сомневаюсь, кстати, это хорошая картинка, не более). И скорее всего эта донна одна, и он ее навещает периодически.
Ну а че, нормально.
Ответить
скорее она его. он же устает ;)
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 13:16
скорее она его. он же устает ;)
Ответить
да, нам встречи с донной по НТВ не покажут... (или покажут вместо лебединого озера когда-нибудь)
Ответить
А какая у него загрузка? что для страны и народа наработал?
Ответить
Сравните с Порошенкой...))
Ответить
профессия у него посложнее, чем пирожки продавать. Президентом он работает одной шестой части суши. Тут блин даже поспать некогда
Ответить
дофига наработал
Anonymous
14.04 13:29
дофига наработал
Ответить
продолжай семечки сплевывать, не отвлекайся)
Ответить
я ржу: в КОНТАКТЕ про жкх и про цены и тарифы на нефть, что "нам родители рассказывают". Аудитория в контакте - школяры.
Те, кого волнует эта тем, и кто знает, что такое ЖКХ, и вообще использует эту аббревиатуру - старше 30 лет.
Что за бред нам говорят, что школота интересуется тарифами жкх и задает про это вопросы в контакте?
Что за бред, что якобы в контакте дети интересуются ценами на нефть, спрашивают у родителей

Уж лучше бы придумали, что это задает старый перец с одноклассников
Ответить
Воду, крем поставила, интересно зарядиться?))))
Ответить
нет, у него же чистый русский язык, я для зарядки нужны люди, говорящие с ошибками и жутким говором, типа кашпировского и чумака.Еще желательно, чтобы они были мошенниками от рождения.

А людей с правильной нормальной речью просто слушать надо
Ответить
идите русский язык учите ;)
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 13:18
идите русский язык учите ;)
Ответить
Пока больше всего повеселил вопрос от ребёнка на тему кого бы спас... Тонущего Порошенку или Эрдогана... Ответил хорошо - типа кто собрался утонуть добровольно, того уже не спасти! Но руку протянем, если будет о том отдельная просьба!)))
Ответить
Классная программа "общение с Путиным"- под пиво и воблу, подобным зрителям ещё та забава, хахаха
Вопросы все под стать)))
Ответить
У Вас то всё под конфетки да сладкую патоку - елей льют...)))
Ответить
ваши-то укровояки, все бухают по-черному.... вам к ним
Ответить
у него вообще с ЧЮ, причем корректным, все ок - отдельный респект и за это...Люблю их с Лавровым за это :)
Ответить
Какое у него ЧЮ?:-) о чем вы?
Он откровенно насмехается над аудиторией, если не сказать точнее)) выбирает себе объект для насмешек- подобные вам в восторге)))
Ответить
ненене, не соглашусь, его прикольно слушать и он реально ОООЧЕНЬ корректен. Я тут как то послушала хохлов и до этого - америкосов. Вот там оскорбления и дурость тупая каждую минуту.

Уж что-то, но мозги и культура у него есть
Ответить
Дадада, главное, верить, что это- действительно прямой эфир, бер корректировки и вырезки склейки, хахаха
И не забывайте верить,что Америка загнивает, а Путин ведёт Россиию в светлое будущее. И не надо сравнивать уровень жизни российских и американских врачей, инженеров или сантехников;-)
Ответить
Дык. ещё в прошлый раз доказали, что на Украине ваши выдают всё в записи и с купюрами, да ещё умудряются рекламу какой-то хрени вставить!)))
Ответить
понимаете, в прошлом году тут был троль украинский Ekaterina, так вот мы все смотрели одно, а она на Украине видела совсем другое, там действительно не показывают прямой эфир даже через спутник, там склейки. Мы обсуждали какой-то момент, а она стала спрашивать, где вы все это слышите. Причем она врала при этом, что сидит в Балашихе. Ну и смешно получилось
1) во - первых, все поняли, что она врет про Балашиху и смотрит ТВ по спутнику с Украины, а значит всем ее постам про Балашиху грош цена
2) во-вторых, стало понятно, что скачущая страна украина даже прямой эфир с Путиным боится прямым делать и режет текст, и подправляет.
Свобода слова и тюрьмы от свободы слова там у вас, вы даже представить не можете, что есть страны, где все по-другому.

К слову: я только что отправила вопрос. Вот буквально недавно. И увидела его на экране (там показывают когда общий план, то видны вопросы людей текстом. Я свой увидела)

Чета фигово у вас там в хохляндии, так над сознанием вашим поработали...
Ответить
Да это Вам актуально, чтобы рядом кто-то загнивал))) Умные люди не в чужой огород смотрят, а живут своей жизнью. Уровень жизни российских врачей, инженеров и сантехников очень вырос. И еще вырастет.
Ответить
Нормальное у него ЧЮ. Таким , как вы, не понять :sick2
Ответить
вас все время кто-то обижает )
Ответить
о, слышен стон "младших братьев", вечно уязвленных, вечно комплексующих)
Ответить
супер! я про вопрос знала,но ответ послушать не смогла,всё думала,как выкрутится:)
Ответить
Слушайте, а что у ведущей со лбом? к...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) SD**
14.04 13:22
130
Слушайте, а что у ведущей со лбом? какая-то неестессвенная линия роста волос, как у куклы.
Ответить
Вы ещё про её бельё вопрос поднимите...))
Ответить
/*интересуюсь*/ Саид, а что вы знает...
14.04 13:28
/*интересуюсь*/ Саид, а что вы знаете о ее нижнем белье? :)
Ответить
Всё!
*A,I** SD*
14.04 13:31
Всё!
Ответить
неужто она не заезжала домой сегодня с утра после ночи с Вами? Прям так на эфир поехала? Тада подробности про белье в эфир!
Это про какую из ведущих вы в курсе, ту, которая со лбом странным или со лбом нестранным?
Ответить
Давайте потом про это поговорим... Про телевизионных ведущих очень много чего знаю и дополнительно узнать могу!)))
Ответить
у этой?
₪ЗабаваПу₪ H*
у этой?

Ответить
да у этой. Как у Барби заводской, не...
14.04 13:28
да у этой. Как у Барби заводской, не пойму что не так, слишком четкая что-ли.
Ответить
или этой?
₪ЗабаваПу₪ H*
или этой?

Ответить
Кормит пустой болтологией, как и всегда.
Ответить
На Украине наверняка бы уже конфеток выдали... Да?
Ответить
На украине уже бы все дрались
Ответить
Прихватывая друг дружку за те самые персии?)))
Ответить
*подсказывает* сала в шоколаде ;)
Ответить
жаль, что не скачет по столам, как хохлы?
Ответить
и не бульбулькает, как тот же новохохол Саакашвили ;)
Ответить
+ и не жует жвачку и галстук…
Ответить
"Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу". )))))))))))))))
Ответить
ща хохлы побегут писать в укросми, что у путина больше нет зубов вообще и ему приходится только кашами питаться
Ответить
Если переиначить слова Путина, то кто решил сойти с ума добровольно, тому уже не поможешь.
Ответить
ой, вот про ЕГЭ - прям вот молюсь неустанно, чтоб отменили уже наХ, и дочь моя через много лет сдавала, как я - устный!
Ответить
Пока министры сплошь болонцы, значит и все дети болонками будут))))
Ответить
У нас ЕГЭ через 5 лет. Молюсь, чтоб ...
14.04 13:39
У нас ЕГЭ через 5 лет. Молюсь, чтоб успели отменить.
Ответить
успеют!!! *какотрезалЪ*
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 13:49
успеют!!! *какотрезалЪ*
Ответить
Ну это не психотерапия массовая, это скорее похоже на охмурение Козлевича ксёндзами.
Ответить
выставляйте уже свою вторую партию крЭмов и воды ;)
Ответить
Все ... прокурор Сахалина может брать веревку и мыло ...
Ответить
Министр труда тоже.
14.04 13:38
Министр труда тоже.
Ответить
Зато рыбанаш!))
*A,I** SD*
Зато рыбанаш!))
Ответить
Везде, говорит, найду...(с)
Ответить
че, так и сказал, дословно? Это про прокурора ?
Ответить
Интерпретация...))
*A,I** SD*
Интерпретация...))
Ответить
:crazy
Классику надо знать.
Ответить
будь другом, скажи откуда цитата. Я люблю самообразовываться. Чесслово, не в курсе, что это из классики. Откуда?
Ответить
Джентельмены удачи ))
https://www.youtube.com/watch?v=Bxo_gXelxL0
Ответить
спасибо
Anonymous
14.04 13:50
спасибо
Ответить
Х\ф "Джентельмены удачи".
Ответить
мдяяяяя.... как у вас всё запущено....
Ответить
Офшоры помянули...
*A,I** SD*
14.04 13:41
Офшоры помянули...
Ответить
"У Ролдугина уже ничего нет, он потратил столько, что должен структурам, через которые покупал."

- Афоня рубль должен.

- Два.
Ответить
Иди домой! (с)
*A,I** SD*
14.04 13:53
170
Иди домой! (с)
Ответить
Такой смешной бред с этим Ролдугиным, лучше бы уже и не оправдывались)))
Сказка для дураков- "он держал в оффшорах деньги, чтобы покупать виолончели", хахахаха
Ответить
86% россиян верят
жирный тролль F
14.04 13:59
86% россиян верят

Ответить
оам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3- Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4- Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.
Ответить
Самая большая проблема - это Украина, но она настолько всех достала, что её просто перестают замечать!
Ответить
Михалков... опять про бабки...
Ответить
Ток-шоу, как и ожидалось :-(
торопыжkа F**
14.04 14:00
Ток-шоу, как и ожидалось :-(
Ответить
людям нравится
жирный тролль F
14.04 14:05
людям нравится
Ответить
ессно, отвлекает от проблем. :-)
Ответить
На 4 часа можно и отвлечься.
Голубая Ель F**
14.04 14:25
На 4 часа можно и отвлечься.
Ответить
Про инклюзию и детей с ОВЗ спрашивали?
Ответить
нет пока, ждем
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 14:03
нет пока, ждем
Ответить
А то что-то, судя по переписке выше, одну херню какую-то спрашивают...
Ответить
о, Доренко...
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 14:12
о, Доренко...
Ответить
Хорошо приложил лохов - ввернув про Чечню... (с подачи Доренко)...
Ответить
Сколько либералов понабежало...)))
Ответить
врагов народа
жирный тролль F
14.04 14:18
врагов народа
Ответить
Всех к Рамзану на перевоспитание! Ходить строем и петь хорошие песни...
Ответить
а на скрипке играть?
жирный тролль F
14.04 14:26
а на скрипке играть?
Ответить
Для евреев (недовольных) отдельная программа...
Ответить
с оффшором в придачу
жирный тролль F
14.04 14:29
190
с оффшором в придачу
Ответить
Сирийским!
*A,I** SD*
14.04 14:32
Сирийским!
Ответить
На российские деньги)))
Ответить
А вы опять чужие деньги считаете?
Ответить
А Сирия России не чужая, о чернь даже Братская страна- как Чечня;-) просто одни корни, менталитет и уровень жизни:-) хахаха
Ответить
А, белоленточники здесь на чьи кормятся?
Ответить
Душа просит 37й, а он всё никак
Ответить
И все ж прильнули к экранам! :)
14.04 14:42
И все ж прильнули к экранам! :)
Ответить
Фермер за отмену отмены санкций!)))
Ответить
Хабенский про головной мозг в прямом смысле...
Ответить
про реанимации на минуточку - как уполномоченный!!!
Ответить
Хабенский вот просто нереальный человек, побольше бы таких ЛЮДЕЙ
Ответить
человечище!!! да, Юль!!!
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 14:33
человечище!!! да, Юль!!!
Ответить
А что спросил-то? *в нетерпении*
Ответить
про реанимации - про пребывание родных и близких+про аппараты ИВЛ
Ответить
Большая надежда, что его услышали
Академик Флуда SD*
14.04 14:38
Большая надежда, что его услышали
Ответить
Какие родные? Вы о чем? 1 санитарка на все отделение хирургии, сокращения, увольнения, ....
Ответить
А, ну да, это он ЗНАЕТ, о чем говорит. Не мужик, а золото!
Ответить
После кривой линии поймем, что проблем-то и нет, все цифирки сходятся, все у нас хорошо. Всё! расходимся товарищи)))
Ответить
Может пинка для ускорения?
Ответить
ЕМУ? давно пора
anna-polina C.B. F**
14.04 14:29
210
ЕМУ? давно пора
Ответить
А, ему то за шо?
*A,I** SD*
14.04 14:30
А, ему то за шо?
Ответить
за все хорошее (с)
жирный тролль F
14.04 14:31
за все хорошее (с)
Ответить
Неблагодарные Вы... ((
Ответить
за малый бизнес, который сдох. За школы в три смены, за высотки по всей москве в парках, дворах и скверах, за бензин по 38 руб, за метро по 60, за электричку по 100 руб, за пенсионный возраст, за деньги ПФ, за отмену льгот пенсионерам, за отсутствие с/х, за бедность в регионах
Ответить
Как в том анекдоте про английских проституток... Вам не угодить...)) За бензином по такой цене любой немец в Польшу поедет!)))
Ответить
когда пособие и зп у нас будет, как у немца, нас 38 вполне устроит
Ответить
Так работайте, кто Вам не даёт... Или только пособий вожделеете?
Ответить
ну да, лучшая защита - это нападение...
Особенно повеселили про школы в три смены, метро по 60 рублей и отмену льгот пенсионерам...
ну-ну, продолжайте дальше.
Ответить
в куркино 3 смены-ничего смешного
Ответить
А, кружки в пивной есть?
Ответить
вас туда насильно согнали, в Куркино? Небось позарились на жильё дешевое на этапе котлована и понаехали, а о наличии школ и д\с удостовериться забыли...
Ответить
бггг
жирный тролль F
14.04 14:47
бггг
Ответить
я в доме живу, все ок. и дети мои ходят в частную школу. но я не одна в этом мире
Ответить
Не всё так однозначно...))
Ответить
Требуйте от профектуры,пишите жалобы Собянину.
Ответить
Россия не ограничивается Собяниным. У нас в регионе переписка ведется уже 2,5 года, а "воз и ныне там" :(
Ответить
Подмосковным пенсионерам отменили льготный проезд в транспорте Москвы, которым они пользовались давным-давно.
Проезд в метро разовый стОит 60 руб.
У нас в городе начальная школа со 2 класса учится в 2 смены. Вернее, вторая смена заканчивается после 1 урока второй смены средней школы. Фактически 3 смены получается.
Ответить
Не поняла, а чем подмосковные пенсионеры отличаются от других пенсионеров других регионов? тогда уж надо пенсионерам всей страны бесплатный проезд в Москве сделать.

Разовый проезд в метро стОит 32 рубля. Для этого нужно всего лишь напрячь мозг и купить карту ТРойка. А если вы приехали в Москву, чтобы ОДИН раз в год прокатиться в метро, то и от 60 рублей не обеднеете.

Школ не хватает. И да, некоторые работают в 2 смены. но работа в этом плане идет и планируется отказаться от 2 и 3 смен к 2025 году. По всей стране.
Ответить
Ну так двигаться надо вперед, надо развиваться, не находите? Да, российские пенсионеры вполне заслужили бесплатный проезд в ОТ на территории всей нашей великой страны.
Ответить
безусловно, и к этому придём когда-нибудь. Но выделять одних в ущерб другим, считаю неправильно.
Ответить
выкиньте свой глобус Москвы! В Питере ВСЕ пенсионеры платят за транспорт, даже блокадники. После этого подмосковные пенсионеры, которые хотя бы в подмосковье ездят бесплатно жалости не вызывают. Монетизация льгот давно проведена.
Ответить
Вот я и пишу, что не только подмосковным пенсионерам надо было оставить все льготы, но и другим добавить эти же.

Например, у меня ребенок-инвалид, в своем регионе мы на ОТ ездим бесплатно. А реабилитация у него в другом регионе, где мы тоже пользуемся ОТ дважды в день, но уже платно. Мой ребенок в этом другом регионе автоматически становится здоровым и льготы ему уже не положены?
Ответить
А кто за все эти льготы для всех буд...
творческий беспорядок D**
14.04 16:19
А кто за все эти льготы для всех будет платить?

Кстати, тем, кому сейчас 55-60 лет в 1991г. было 30-35 лет
Ответить
Да, это моя мама как раз. В 90-91 годах она работала на 1,5 ставки + в свободное время мы мотались в деревню к бабушке с дедом. Там 80 соток под огородами было, работали без выходных и проходных. Так что, Ваши намеки вообще не в кассу.
Ответить
На пенсию сейчас начинает выходить м...
15.04 17:45
На пенсию сейчас начинает выходить многочисленное поколение конца 50-х-начала 60-х, работать начинает малочисленное поколение 90-х. Все из ничего не бывает. Хотите льготы для мамы и всех прочих будущих пенсионеров-работайте больше. Или вы больше работать не согласны?

Какое отношение к вышеизложенному имеет ваш огород в 80 соток?
Ответить
А чем тебя школы в три смены повеселили?
В московской области это обычное дело
все остальное точно так же не смешно
Ответить
Тройку купи и езди,какие льготы отменили?????
Ответить
пенсионерам
anna-polina C.B. F**
14.04 14:46
пенсионерам
Ответить
Каким? и что отменили?
Голубая Ель F**
14.04 14:53
Каким? и что отменили?
Ответить
что ты врешь, какой " малый бизнес, который сдох"?
Пересмотрела укро-телевизор, или ралио эхо-москвы, видимо.
Тусуйся с больными людьми, не пугай нормальных.
Ответить
Я веду предприятия малого бизнеса, их много, не 5 штук и вижу, что происходит.
Как что тусуй сама и зарабатывай 10 руб с поста.
А то что нанимают таких хамов так это и так понятно, какой хозяин, такие и работники
Ответить
идите-идите, и не оглядывайтесь...
Ответить
Вас кто-то держит? Вы можете расходи...
14.04 14:40
Вас кто-то держит? Вы можете расходиться уже сейчас.
Ответить
ты окривела, что ли?
Ответить
какой жуткий цвет зеленый у платья ведущей!!! и имя у нее нерусское. Это типа нечто религиозное по оттенку (я про платье)??? но блин жаба-жабой такой цвет
Ответить
Россия - многонациональная страна. Н...
14.04 14:41
Россия - многонациональная страна. Не знали?
Цвет называется "изумрудный".
Ответить
да понятно, что это мусульманское нечто. Но реально некрасиво. И фасон, и цвет.
Хорошо хоть не платке тетя
А то бы вообще бесила
Ответить
Жовто-блокитная вышиванка была бы кр...
14.04 14:44
Жовто-блокитная вышиванка была бы краше? :)
Ответить
нет. любых понаехав не люблю
Ответить
Еще раз. Россия - многонациональная ...
250
Еще раз. Россия - многонациональная страна.
Ответить
Коренные анонимами не прикидываются!(((
Ответить
почему? запросто. Если много постов в ТД или в детских темах, то нет никакого желания светиться в политике.

Днем если выйти на улицу в будни - одни нерусские лица, особенно в определенных районах
В школах - та же фигня, если не гимназия или языковые школы с номером на 12...

Так что да, это проблема, и тетка в зеленом платье с именем наиля или как там ее - вызывает неприязнь. Наша же не в кокошнике! Нафига национальные мотивы??
И почему исключительно мусульманские?!
Задолбали
Ответить
Уже сказал... Езжайте в Европу, там с этим на порядок легче. И лица... такие все европейские да либеральные...
Ответить
да-да-да, то то мне подруга-Москвичка, в Лондон эмигрировавшая, пишет постоянно, что одни индусы, муслимы и афро-америкосы...сплошь Европа-матушка, до-до-до...
Ответить
Вы, в отличии от Анонима, в Маскву понаехали, а так как она понаехала раньше, то соответственно недовольна больше. Значит ей в Европу нужнее, чем Вам!)))
Ответить
им - поХ на твое не люблю ;)
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 14:54
им - поХ на твое не люблю ;)
Ответить
вот это, к сожалению, правда((( им правда пох
Лезут и лезут
Ответить
да-да, я еще и родителей планирую перевезти, и на работу устроить, чтоб, в отличие от москвичей многих, жили на пенсии не на деньги от сдачи хат, а приносили пользу обществу ;) лезли, лезем и лезть будем!
Ответить
А, в Европу не пробовали? (с надеждой) )))
Ответить
нет, оно мне надо?
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 15:04
260
нет, оно мне надо?
Ответить
Вот утерли москвичей. И, правильно.
Ответить
у меня не было цели их утереть, у меня цель доказать, что т.н. "понаехи" для той же столицы делают очень немало, и ведут себя при этом максимально корректно и уважительно к т.н. коренным и даже псевдо-коренным москвичам, и уж точно впахивают никак не меньше их, а где-то и больше, и иногда даже лучше...
Ответить
+1 ;)
скВЕРный D*
14.04 15:44
+1 ;)
Ответить
Коренные москвичи понятие растяжимое, сколько лимитчиков приехало в Москву в прошлом веке? Я с вами согласна, мой муж из понаехавших, но вкалывает больше моего брата, коренного москвича в 3 поколении.
Ответить
Так от профессии и уровень вкалывания зависит. Мой брат, дада, коренной в более чем трех поколениях, как раб на галерах вкалывает, даром, что сам себя сделал и дошел до высоких должностей. Ну и от самого человека многое зависит, а не от того, где он родился. А коренных уж замордовали, хотя вот плевать хотелось нам, кто откуда приехал.
Ответить
нет, было бы лучше не выпячивать мусульманство. Если там евреи сидят, они же пейсами не трясут. И наша не в кокошнике.
Это светское мероприятие
Ответить
Никогда не приходило в голову ассоци...
14.04 15:24
Никогда не приходило в голову ассоциировать зеленый цвет с мусульманством.
А цвет православия какой?
Ответить
Красный.
Голубая Ель F**
14.04 15:27
Красный.
Ответить
А, иудаизм по Вашему - чёрный как смоль?
Ответить
Вот красный скорее у меня с... Что т...
14.04 15:44
270
Вот красный скорее у меня с... Что там в Индии? С этим самым по религиям ассоциируется. :)
В России красный - это скорее, к язычеству.
А вот к христианству... Нинаю. :)
Ответить
ну да, к христианством скорее белый...или золотой...
Ответить
Точно, это скорее к древней Руси относится до крещения, забыла. Люблю красный цвет и изумрудный, тот в котором ведущая была.
Ответить
У них все кто без веночка...))
Ответить
Приятная женщина,красивое платье,ну не славянка и что?
Ответить
Чем имя не угодило? ))) Наиля Аскер-Заде, очень красивая женщина, кмк, и ведущая прекрасная.

Ответить
тем, что она тоже понаехала в Москву
Ответить
А вы из Рюриков?
14.04 14:55
А вы из Рюриков?
Ответить
С чего это?
Transmission Ends SD*
14.04 14:56
С чего это?
Ответить
Очень красивая, тоже нравится.
Ответить
А, эта то куда полезла - Авдотья Смирнова... Ни разу ей не поверил бы... Хотя вопросы могут быть и правильные... (про аутизм)
Ответить
Она давно занимается этой проблемой и руководит фондом.
Ответить
Вот это меня и настораживает... Тоже самое, что какая-нить Собчачка, или Ксюша Ларина полезут фондами руководить и будут спекулировать детскими проблемами...(((
Ответить
Она не спекулирует, она ими реально занимается.
Ответить
Наблюдали? Как может женщина, которая спала с Чубайсом - заниматься чем-то полезным для общества?
Ответить
все, кто с вами спал, теперь проф не пригодны?))
Ответить
Смотря в каком смысле... Многие уже на пенсии...)) Однако всё за что берётся Чубайс, - обращается во вред стране!(((
Ответить
Вот и до инклюзии дошли.
Ответить
О! Про инклюзию. То, что общество са...
14.04 14:45
О! Про инклюзию.
То, что общество само не готово к инклюзии - согласна на 100%. И это печально.
Ответить
А что ответил-то?
Sofitela D**
А что ответил-то?
Ответить
То, что закон не работает. Он это по...
14.04 14:48
290
То, что закон не работает. Он это понимает. Будут стараться. Но общество само не готово к инклюзии.

Возразить нечего.
Ответить
Вот и с возражениями по теме так же - возражаешь, а их просто тихо игнорируют :)
"А недовольных нет"
Ответить
ППКС! я лично из тех, что, как оказалось, не готовы - лично столкнулась с таким вот, в классе дочери - и была бы рада либо сопровождению этого мальчика, либо переводу его на домашнее обучение, ибо он составляет реальную угрозу, физическую в том числе, нашим детям, увы...:(
Ответить
Поверьте мне (если чо, я с другой ст...
14.04 14:50
Поверьте мне (если чо, я с другой стороны баррикад) - даже сопровождение не дает 100% гарантии, что ребенка примут учителя. С родителями, кстати, проще. Хотя, тоже возможны сложности.
Ответить
От учителя зависит очень много, 80% точно. Ну и от родителей ребенка. У нас есть такой мальчик, не как все, скажем так. С агрессией. Учится с нами 5 лет, не все уроки, но 2-3 урока со всеми, остальное на домашнем. Дети привыкли к нему, с подачи учителя приняли его таким какой есть, сейчас в старшей школе защищают его стаей от других. Но там ТАКАЯ работа учителя и мамы мальчика была проведена.

К слову, еще одного ребенка с ДЦП приняли благодаря учителю сразу, помогают ему, оберегают. Про насмешки и речи нет, как и про жалость, воспринимают как есть.

Добавлю: больше, чем 1 такой ребенок в классе - перебор. И без работы учителя мы б с ним повесились.
Ответить
Ребенок не обязательно может быть с ...
14.04 15:02
Ребенок не обязательно может быть с агрессией. Наоборот, это может быть тишайшее и безобидное создание с аутичными чертами.
Но любой особый ребенок требует усилий. Сначала учитель "работает над собой". Потом, запал иссякает. И особый ребенок становится обузой к, и так нелегким, будням.
Тем более, что у многих особых детей развитие идет не поступательно, а скачкообразно. И не каждый учитель способен 3 месяца (к примеру) работать без отдачи, "бросать добро в воду", чтобы на 4 месяц получить прогресс.
Сложно все это.
А если подключаются родители с возмущением, что особый ребенок оттягивает внимание учителя, и тормозит программу... Хана.
Ответить
Но ведь действительно и оттягивает, и тормозит...Домашнее обучение, как мне кажется, и учителю дает возможность работать индивидуально, адресно, с душою и ребенку даст больше, чем мифическая интеграция в детский коллектив.
Ответить
Не даст. Ребенку нужно много занятий со специалистами, которые не сможешь оплатить не работая. Многим детям с ОВЗ нужен именно коллектив хотя бы себе подобных.
Ответить
Ну так и инклюзия не решает ни одной из озвученных Вами проблем. Коррекционные классы в общеобразовательных школах нужны, но это настолько затратно...
Ответить
Насколько затратно?

Если что, то в своем регионе я цифры знаю. В остальных регионах суммы сопоставимые. Совсем не затратно.
Ответить
Не владею точными цифрами, но ведь это полная работа педагога в началке, отдельный класс, затем, в старших классах, часы всех специалистов.
В классе будет несколько ребят, не больше 3-х, 4-х для школы микрорайона. Домашнее обучение точно обходится государству дешевле.
К сожалению, для деток с серьезными проблемами здоровья интеграция в общество со школой же и закончится ((( Наверное, хоть и цинично, это тоже принимают во внимание властьимущие
Ответить
Домашнее обучение - это изоляция. Пр...
14.04 15:31
Домашнее обучение - это изоляция.
Проблема в том, что закрыли все корр.школы, оставив только 8 вид. А не все родители готовы морально на то, чтобы умственно-сохранному ребенку поставили автоматом диагноз F30.
Ответить
F80.
Его и не поставят, если ребенок на тестах наберет больше 70 баллов.
Ответить
Ну можно же совмещать. У нас вот этот мальчик официально - на домашнем обучении. Правда не домой учитель ходил, а после уроков в школе занимались. К остальным детям пускали его постепенно и дозировано. Сначала по 1 уроку и не каждый день, и мальчик к детям привыкал, и дети к нему. В итоге нормально влился, и ходил (ходит) каждый день на несколько уроков. Если б его пихнули с 1 класса на весь день 5 раз в неделю я б первая жаловаться пошла. Все-таки надо думать об особенных детях не ущемляя здоровых.
Ответить
Проблема в том, что нет системы. :) ...
14.04 15:42
Проблема в том, что нет системы. :) И все зависит от руководства школы. Кто-то готов возиться... Кто-то нет.
Ответить
Согласна. От учителя даже больше. У нас мировая учитель в началке была, с этим мальчишкой занималась, за ребенком с деабетом следила, ДЦПшку оберегала, и ни один из 30 человек не чувствовал себя обделенным. И все это от души делалось. А даже если будет система - ну попадется учитель-сухарь, и что толку?
Ответить
респектище Вашему Педагогу!!! таких, увы, один на миллион...
Ответить
Вот такие педагоги - на вес золота. ...
14.04 16:51
Вот такие педагоги - на вес золота.
Система не даст разгуляться вот таким сухарям. Будет инструкция, правила.. Не знаю, что-нибудь еще. Что позволит ткнуть "сухаря" в регламент.
В данном случае, душа - это прекрасно. Но иногда надо, чтобы просто не мешали. Чтобы просто приняли таким, как есть. Добровольно, или принудительно - не важно.
Речь, конечно, не идет о грубом нарушении дисциплины ребенком.
Но до этого, увы, как до звезд.
Ответить
А инклюзия для ребенка с ОВЗ без индивидуального сопровождающего, это утопия.
Ответить
Да не всем детям с ОВЗ нужно сопровождение. Большинству нужны малочисленные классы и индивидуальные программы.
Ответить
У меня грустный опыт. Личный. Может быть поэтому я и не верю в инклюзию.
Ответить
Вот я в нее тоже не верю. Во всяком ...
14.04 16:53
Вот я в нее тоже не верю. Во всяком случае, на данном этапе существования СОШ в их нынешнем виде.
Ответить
По воле случая у меня появилось много знакомых семей с детьми-инвалидами. Почти все они вынуждены были перейти на надомное обучение. Прогресс наблюдается только у тех, у кого полные семьи и один из родителей (как правило, отцы) неплохо зарабатывает. Все остальные просто выживают и существуют, нищета там запредельная :(
У нас вот тоже через 2 года намечается надомное (спецшкола только до 4 класса, да и та в другом регионе; дочь оттуда в принципе могут попросить в любой момент). Мою внутридушевную панику не передать словами. В городе директора школ открыто говорят, что даже если я буду писать в ДО, минобр и т.п., то учителя на местах САМИ не обзаведутся желанием "тратить свое время впустую на таких детей"...
Ответить
Очень Вам сочувствую. Родителям деток с ОВЗ не просто нелегко, как бы это не звучало пафосно, но жизнь у них вечный бой. Жаль, что государство вместо помощи, открывает Вам еще один фронт((( Здоровья и успехов Вашей дочке!
Ответить
Спасибо! Вам тоже того же :)

Вот теперь самое главное, чтоб хотя бы не мешали, раз помогать не хотят.
Ответить
я-то приняла, поняла, направила дочь в верное русло (он даже стал считать ее своим другом!), учитель - то же самое, но остальные 26 учеников и родителей - не очень, плюс, который для меня большой минус от его инклюзии к нам - очень тормозится процесс обучения, приходится беспрестанно отвлекаться на его истерики и нападения и учителю, и детям...
Ответить
вот щас про инклюзию, Смирнова...
Ответить
Что Вы думаете о новом украинском правительстве? - Ничего!)))
Ответить
Очень скучная, подготовленная и отрепетированная в этом году прямая линия.
Ответить
не скачут, не дерутся, как в укрогабоне.
А словами отвечают на вопросы
И правда странно)
Ответить
Не могу сравнивать, как вы смотрю рос. Телевидение
Ответить
Да, не Малахов-шоу, где все орут до хрипоты.
Ответить
Эту гадость умные и думающие люди не смотрят. Противно с вами общаться. Как на базаре. Ничего по существу
Ответить
а вот в Раде совсем другое дело.! Скачут, волосы выдирают! Ну ...
Ответить
про Тимирязевку вопрос!!!
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 15:18
про Тимирязевку вопрос!!!
Ответить
ушёл от ответа ващета. Типа, Тимирязевка нужна, но земли они должны использовать по назначению
Ответить
Гы. Гольф-полям физкульт привет. Все...
14.04 15:22
Гы. Гольф-полям физкульт привет.
Все же, мне интересно, будет открытая прокурорская проверка руководства Тимирязевки, или как? :)
Ответить
Скорее всего это и было затеяно чтобы руководство прижучить. Видать полянка кому-то нужна.
Ответить
Полянка-то козырная. :) Скорее всего...
14.04 15:28
Полянка-то козырная. :) Скорее всего, просто не поделили полянку.
Ответить
И подчеркнул, что жилищное строительство Маскве - нужно!)))
Ответить
типа того...
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 15:23
330
типа того...
Ответить
Ну все же сказал, что Тимирязевку оставят в покое. Но вилял.
Ответить
Акцент всегда ставиться на заключительной фразе. Тимирязевке смерть.
Ответить
Но не прям щас. Сперва окажется что руководство - ворье страшное, потом придет другое типа честное руководство, потом молча застроят. увы.
Ответить
:)))))))) я не Ванга, но мне кажется...
14.04 16:55
:))))))))

я не Ванга, но мне кажется, что в скором времени нас ждет "вторая серия" сериала "Нехорошее министерство с/х нападает на бедную Тимирязевку, санкционировав прокурорскую проверку деятельности руководства Академии".
И пламенные речи на тему мсти министра, кристально-чистого руководства, и прочее тщательное зажмуривание защитников на очевидные вещи.
http://eva.ru/topic/131/3423198.htm?messageId=92339361
Ответить
Да что вы к этому полю пристегнулись)) Оно как раз используется по назначению, трава специальная выращивается. Может играет там кто-то раз в год, каждый день мимо проезжаю, никогда не видела игроков. Прям озолотились они на этом. Да, стопудово есть невеликие бизнесы на этих землях, но в пределах разумного. Просто какому-то большому дяде понадобились земли. И вкладывать ничего не надо, ни пятиэтажки расселять, ни промзону ликвидировать. Потом можно будет и пруд там рядом засыпать, пара домов влезет. А еще практически в парке дубки высотку строить собрались, это совсем рядом с полями.
Ответить
Феерично. :) Т.е. факт незаконного и...
14.04 18:29
Феерично. :) Т.е. факт незаконного использования земель Академией вам неважен. Вам главное, чтобы дома не строили.
Ответить
В общем да)) Я там еще с коляской гуляла. Пшеница колосится, золотистая, красота. А закон, он как известно, что дышло. В общем, совершенно не факт, что земли используются не по назначению.
Ответить
Коммерческие гольф-поля под предлого...
14.04 19:00
Коммерческие гольф-поля под предлогом обучения агрономов-гринкиперов - это точно не по назначению. И тут же, истерика против застройки на землях "особо ценных объектов культурного наследия народов России".

Это я все к тому, что жду вторую часть Марлезонского балета о "травле" руководства Академии.
Ответить
Там всего одно гольф-поле. А земли стопудово отберут, судя по риторике гаранта сегодня((
Ответить
"Всего одно". :) Чуть-чуть не считае...
14.04 19:24
340
"Всего одно". :) Чуть-чуть не считается. :)
В восторге от вашего гибкого подхода к законности. Что там отбирать, если эти поля Тимирязевке уже не нужны, кроме как средство незаконного обогащения?
Ответить
Это не я такая, это жизнь такая))) Как раз гольф-поле используется по назначению. Проводятся опыты по выращиванию специальных сортов травы. Но для многих само слово гольф - это из жизни "наворовавших богачей". У которых надо все отнять и поделить.
Ответить
Как вы лихо все вертите. :) Конечно....
14.04 19:59
Как вы лихо все вертите. :) Конечно... Коммерческая деятельность, развернутая руководством Академии - это нормально. Кому это не нравится - рЭволюционеры из серии "все отнять и поделить", непонимающие высокого искусства гольфа.

Воспринимайте застройку, как создание затенения для выращивания особо теневыносливой газонной травы. Вам же соблюдение закона параллельно. Главное - красиво объяснить для чего это делается. :)
Ответить
А разве вуз не имеет права на комм деятельность? Если даже на этом гольф-поле она и ведется, ну и что? поле-то по назначению используется.
"Высшие учебные заведения не являются коммерческими организациями, однако вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, если это не идет в ущерб их основной деятельности1."
Карпухина С.И. Защита интеллектуальной собственности и патентоведение. – М.: Международные отношения. – 2004. – 299 с.
Ответить
Это вы хорошо цитируете. Осталось то...
14.04 20:48
Это вы хорошо цитируете. Осталось только прочесть, что прописано в Уставе Академии, каково назначение данных полей, и не идет ли это в ущерб их основной деятельности.

Назначение полей в Тимирязевской Академии - гольф-клуб... Ага... А среди яблонь можно кафе открыть. Ачетакова. Яблони-то растут. Им-то ущерба нетЬ.

Вот я и говорю, что следуя данной логике, дома на полях тоже ничему не помешают - травка-то вокруг расти будет. Даже с цветочками. А объяснить ради чего проводятся сии эксперименты с природой всегда можно.

Если что, я стройку не оправдываю. Просто изумляюсь, как вы лихо оправдываете одни нарушения, и ярастно противитесь другим, по-сути точно таким же.
Ответить
Это гольф-поле там уже много лет. Как раз напротив Дмитровки. Так сказать напоказ. И никого оно не смущало. До тех пор как кто-то на земли облизнулся. Думаю в академии не дураки рулят, и все у них законно, во всяком случае с этим гольфом.
Ответить
То, что это поле никто не прижучил, ...
14.04 21:06
То, что это поле никто не прижучил, не значит, что оно законно.
Это значит, что закрывали глаза на нарушения. Брали и давали взятки. Собирали "компромат" на руководство, и базу под то, что земля-то не особо ценная. И для научно-исследовательской деятельности Академии не используется.

Короче, жду новых уголовных дел, и новых возмущений про травлю честнейшего руководства Академии.
Ответить
Если проще, кто-то с кем-то не поделил корову. Да, вероятно именно так все и будет, увы..
Ответить
Точно, не дураки и давно рулят 17 ап...
14.04 21:32
Точно, не дураки и давно рулят
17 апреля 2009 1358
Что стало со знаменитой Тимирязевкой?
http://viperson.ru/articles/chto-stalo-so-znamenitoy-timiryazevkoy
Ответить
Или вот Тимирязевка криминальная – и...
14.04 21:33
Или вот
Тимирязевка криминальная – или откуда у Баутина миллионы и виллы?
(к материалам уголовного дела №350253 от 22.07.2010 в отношении Баутина В.М. – ректора старейшего аграрного вуза России)

http://board.compromat.net/20120601/43578.shtml
Ответить
Все как везде. Не химичат те, кому нечего с работы поиметь, кроме зарплаты. Кристально честный человек никогда бы не оказался на должности ректора. А если бы вдруг, то сожрали бы с потрохами. Это же система, надо коньюктурщиком быть, чтобы там крутиться.
Ответить
Вот он и крутится. Одни его обороты ...
14.04 22:14
Вот он и крутится. Одни его обороты вам нравятся, а другие нет... Издержки бизнеса. :chr2
Ответить
А вообще, мне пофиг на больших дядек, которые полянки пилят. Мне жалко места детства, уже стройка на любом пятаке до абсурда дошла.
Ответить
жду вопрос про СПИД...боюсь, вряд ли прокатит :(
Ответить
Туляк порадовал...)) Типа, а не пострелять ли нам где ещё из тульского оружия, чтобы назаключать новых контрактов с зарубежом...)))
Ответить
прелесть какая :)
Ania_p F**
14.04 17:12
прелесть какая :)
Ответить
Я в этом году пока разочарована. Очень волновал вопрос об ущемлении прав ИП, как налогоплательщиков. Но о малом бизнесе вообще пока ноль. Самое интересное то, что через день после того, как я задала вопрос на их сайте, к нам пришла налоговая проверка, внезапно так:) Вот сидим и и думаем, то ли совпадение, то ли намек:-D
Ответить
"Совпадение" из серии травли Макаревича...
В стране кризис, а коровы доиться отказываются
Ответить
какая"травля", хохло? На твоего убогого дельца Макаревича никто не ходит, потому что брезгают таким дерьмом.
Ответить
А как она могла прийти без письменного уведомления заранее?
Ответить
А уведомление и является началом проверки..
Есть уведомление, значит проверка уже пришла
Ответить
Да врет человек, от А до Я врет. Весь топ тонет во вранье троллей.
Ответить
Ну как не построить в Биробиджане площадку для ребят, которые занимаются Русским хоккеем!)))
Ответить
А с хера ли Биробиджан лучше, чем сотни маленьких региональных городков? Это показушное затыкание дыр. Должен быть системный подход к развитию детского спорта.
Ответить
Видео вопрос выпал данному городу. Ждите следующего года и посылайте свой!)))
Ответить
Не понятно, чему вы улыбаетесь. Тысячи детей не имеют ни малейшего шанса в этой стране в сфере спорта. В регионах детей на соревнования возят исключительно за счет родителей.
Ответить
Не хрен было СССР рушить!
Ответить
вот тут ППКСище!
₪ЗабаваПу₪ H*
14.04 15:54
вот тут ППКСище!
Ответить
Когда СССР рушили, я первый раз влюбилась только. Так что процесс этот провернули без меня.
Ответить
А, сейчас в который раз?
Ответить
А сейчас фаза стабильной любви
Ответить
Тогда - совет да Любовь и деток побольше!)))
Ответить
В Москве дети ездят (если нужно ехать,транспортом) тоже за счёт родителей. И стартовый взнос,и сборы - тоже за счёт родителей.
Ответить
На официальные турниры? Лукавите вы.
Ответить
У ребенка спорт сейчас - ориентирование. Слово "турнир" у нас не используется. Стартового взноса нет только на первенстве школы. В этом году оно в мае. До этого практически каждый выходной соревнования со стартовым взносом. В чём лукавство? За проезд платим сами. За сборы - сами.
Ответить
Ругаетесь ли матом и на кого? На себя, в России есть такой грех - отмолим!)))
Ответить
ну да, чем он хуже простых смертных? :)
Ответить
Лавров мне друг, но слово истины дороже!)))
Ответить
Всем спасибо!
*A,I** SD*
14.04 15:40
Всем спасибо!
Ответить
Читаю в тви. Шутит много)
Ответить
Хаим пишет?
*A,I** SD*
14.04 15:41
380
Хаим пишет?
Ответить
Полное НИ О ЧЕМ
Anonymous
14.04 15:41
Полное НИ О ЧЕМ
Ответить
Обиделись что про Украину совсем мало?
Ответить
Правильно я стала редко заходить. У вас мысли застопорены. Мне вообще чхать на Украину. Меня волнует то, что идет полный игнор трудящихся налогоплательщиков
Ответить
Дочь налогоплательщика?
Ответить
Нет. Но вам то что?
Anonymous
14.04 15:46
Нет. Но вам то что?
Ответить
А, Вам?
*A,I** SD*
14.04 15:49
А, Вам?
Ответить
От вас ни-че-го. А вот от государства хотелось бы.
Ответить
А, давали много?
*A,I** SD*
14.04 15:52
А, давали много?
Ответить
Много. Мне столько от государства не перепало в ответ.
Ответить
У тебя самой мысли застопорены. Такого бреда мы еще не слышали.
Ответить
Да насрать на Украину!
У нас своих проблем хватает. Но и их игнорят.
Ответить
Зато про Сирию из каждого утюга)))
Ответить
Вы то Грузией бредили, теперь бредите Украиной:-)
Если нет аргументов по теме - сразу сказ "про грызунов и хохлов " начинается:-)
Вы бы время работе посвящали с таким усердием, может и жены не сбегали бы от вас, политического импотента:-)
Ответить
Всё же обиделись...))
Ответить
Да я смотрю это ты обиделся, что большинство угорает от этого очковтирательства и безумного лицедейства.
Не повезло, правда?
Нет восторженных и пламенных отзывов :)
Ответить
Большинство угорает от тебя, неудачница)
Ответить
Если Вы что-то (кого-то) осуждаете, то это как знак качества в советские годы!)))
Ответить
Варламов прикольно комментирует http://varlamov.ru/1642813.html#comments
Ответить
Варламов, как и ты - жирный тролль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)