Школа
957

Россия Крым - часть 48

Ранее http://eva.ru/topic/131/3420672.htm

Свернуть
Ответить
Отправка первых стальных балок для п...
творческий беспорядок D**
21.05 20:08
Отправка первых стальных балок для пролетов Керченского моста из Воронежа.
Мазеп просто расплющило в комментариях (интересно от балки или от музыкального сопровождения) :-)

https://youtu.be/lY7MauEg72k
Ответить
))))

комментарии
Люди, не зверствуйте! Не глумитесь жестоко над членами секты Свидетелей Вышиванки. Их можно понять - им обидно испытывать диссонанс, заставляющий отрицание мутировать в зависть и хамство.

тяжело нынче свядомым

Люди, это грех издеваться над инвалидами и юродивыми, я требую прекратить забижать великую хохлонацию
Ответить
72 метра Присяга Севастополь https:/...
21.05 20:19
72 метра Присяга Севастополь

https://youtu.be/-nnDurPWrnM
Ответить
=D>=D>=D>
Атомули Ядалато D*
22.05 09:34
=D>=D>=D>
Ответить
слушайте, я этого никогда не видела )))
Ответить
прощание славянки=D>=D>=D>
Ответить
если на гугле забить слово "марш" то первая строка-подсказка гласит:
"марш прощание славянки"
вот так-то... сколько их было написано, хороших и не очень маршей, а этот - самый-самый. потому что НАШ.
материал из Википедии

«Проща́ние славя́нки» — русский марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие. За рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

а также в английском разделе википедии:
Farewell of Slavianka (Russian: Прощание славянки - Proshchaniye slavyanki) is a Russian patriotic march, written by the composer Vasily Agapkin in honour of the Slavic women accompanying their husbands in the First Balkan War.(в честь славянских женщин, провожавших своих мужей на войну)
Ответить
"на гугле забить "марш" " - это вы на каком наречии?
и про "марш" - у меня "турецкого" вываливается:) тоже потому что МОЙ? (простигосподи)
Ответить
Марш турецкого ???? ))))))
Natashik♥ OH*
24.05 23:02
Марш турецкого ???? ))))))
Ответить
вот такой у меня гугл:)
Ответить
девушка в турции живет, наверное.
Ответить
Угу. несомненно. Так же в Турции, как и тот марш:)))
Ответить
Президент Кравчук требовал, чтобы 3 января 1992-го Черноморский флот принял присягу Украине. Адмирал Касатонов ответил: "Нет!"
В истории 90-х еще остаются белые пятна, и одно из них - судьба Черноморского флота, который тогда был "яблоком раздора" между Украиной и Россией.
Кто и как себя вел в той непростой накаленной до предела ситуации, рассказывает адмирал Игорь Касатонов, на тот момент командующий Черноморским флотом.
http://rg.ru/2015/09/29/rodina-sevastopol.html
Ответить
Бывший президент СССР Михаил Горбачев поддержал решение Владимира Путина о присоединении Крыма к России. Об этом он заявил в интервью газете The Sunday Times.

По его словам, он бы поступил подобным образом, будь он на месте Путина в той ситуации. «Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией», — сказал Горбачев.

https://lenta.ru/news/2016/05/22/gorbatchev/
Ответить
До него только дошло? Или метался столько времени, как обезьяна из анекдота, к умным ему или к красивым? :)))))
Ответить
Нет, у него только спросили. Раньше вроде никто не спрашивал, а тут интервью.
Ответить
Ну всё, попал! Теперь не видать ему ...
Атомули Ядалато D*
23.05 15:27
Ну всё, попал! Теперь не видать ему Европы ))))
Ответить
подлец и предатель. сначала разбазарил всю страну, раздарил всем, кому не лень было прихапать, а теперь примазывается к чужой славе. народ его, видишь ли, интересовать начал. чем был для тебя этот народ в 1991 году, продажная тварь?
Ответить
Вы Горбачева с Ельциным случайно не перепутали?
Ответить
Татарский патриот Украины Ислямов имеет российский паспорт и прописку в Москве

Подробнее: http://antifashist.com/item/tatarskij-patriot-ukrainy-islyamov-imeet-rossijskij-pasport-i-propisku-v-moskve.html#ixzz49TTxRShf
Ответить
Медведев крымским пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo
Ответить
денег нет на что? на пенсию как таковую или на индексацию?
Ответить
Так кто там контекст слушает-то??? главное - нужное оставить.))) а потом на беднягу Киселева катят.
Ответить
Контекст о пенсиях 8 тыс.?
Ответить
ну так они ж продавались не за 8 тыс))а тут такой облом
Ответить
ну да...1200-1500 гривен это куда круче!
Ответить
лучше украинские бомбы с "кондициронерами" на головы?
Ответить
Что, пенсии не платят? Кипеж-то в чем?
Ответить
не индексируют, я вроде так поняла:mda
Ответить
кипеж в том,что праздник у хохлов
Ответить
это у вас вечный праздник, уже в 428-м топе.
Ответить
а вы даже за ним следите)))
Ответить
так вы оправдываете наши ожидания и прям на бис свой цЫрк показываете. С чего бы это и не посмотреть?
Ответить
дык аналогично... вы тоже оправдываете, вот и празднуем ))).
Ответить
ну вы и празднуете, кастрюлеголовые... оглянулись бы на свой праздник-то...
Ответить
не туда
Kobra_I KF*
28.05 08:56
не туда
Ответить
Если им платят 8000, то можно считать, что не платят
Ответить
Хохлы-то как перевозбудились!

Вот тема на Кидстаффе про УКРАИНСКИЕ пенсии - так там высунув язык, некоторые сразу поскакали и притащили ссылки на этого Медведева в Крыму.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1463564

Больные люди :( Их не интересует положение в своей стране, их интересует, достаточно ли плохо в России с тем же вопросом...
Ответить
А граждан России интересует тоже самое по Украине. Так что все мы одинаковые.
Ответить
С разницей, что в России Украину используют только, как наглядный пример того, как делать не надо. А хохлы именно отслеживают насколько в России все плохо по сравнению с ними.
Ответить
Гражданам России в СВОЕМ топе про обсуждение РОССИЙСКИХ пенсий и в голову не придет по три раза выкладывать ролик о чужой стране, с целью указать - не важно, как у нас - смотрите, как у них!

Впрочем. свидомым объяснять что-то бесполезно.
Ответить
Вы вроде на еве первый день и не видели ни разу в топах про Россию- ссылки на Украину:)))
Ответить
Зато все правда. Уже прогресс.
Ответить
:)
Anonymous
25.05 10:33
:)

Ответить
Film «Крым молодой / Young Crimea» 2016
https://www.youtube.com/watch?v=rOUey5NyTzE
Ответить
На прошлых выходных, компания в которой работает муж, участвовала в выставке "СтройКурортКрым", которая проходила в гостинице "ЯлтаИнтурист" с 19 по 21 мая. Участники выставки прилетели даже из Воркуты. Первый день прошел нормально, только посетителей было очень мало. А на второй день, со слов мужа, охрана гостиницы не пустили никого на выставку, так как организаторами не были оплачены эти дни. Участники ругались, ездили в полицию писать заявления о возврате денег, людей попросили освободить номера до 12.00 и т.д. Организаторы отговаривались тем, что у них какие-то хозяйственные споры с гостиницей. А сегодня на сайте организаторов выставки нахожу вот это чудное выступление одного из представителей, который вещает, что во всем виноват Медведев! Повеселилась:)
https://vk.com/stroy_kurort_krim_2016
Ответить
Россельхознадзор уничтожит 12 тонн клубники украинского происхождения, которую пытались ввезти в Симферополь. Об этом сообщает управление по Тверской и Псковской областям в РФ.
В частности, запрещенную санкциями против Украины продукцию выявили 23 мая на контрольном посту Долосцы (Псковская область). Эта партия ввозилась из Беларуси в Российскую Федерацию в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата, в котором местом происхождения товара была заявлена Республика Сербия.
"При проведении досмотра груза на упаковке товара выявлены многочисленные следы срыва этикеток, а также фрагменты этикеток с информацией о происхождении товара - Украина", - говорится в сообщении.

http://rshn-tver.ru/news/6647.htm
Ответить
Я считаю кощунством уничтожение продуктов. Люди уже вообще здравый смысл потеряли из-за ненависти к друг другу.
Ответить
Вы больная? причем тут ненависть? во всех странах именно так поступают с контрафактным товаром.
Ответить
Отношения Украины и России выбиваются из принятых норм, в том числе и по уничтожению продуктов. И вы это отлично понимаете.
Ответить
их уничтожают более остервенело, чем другой контрафакт что ли?
успокойтесь, одинаково уничтожают :)
Ответить
Какая прелесть. :) Отношения Украины и России уже давно выбились из принятых ими же норм. И хорошо, я щитаю. В здоровой коммерции гораздо больше пользы.
Ответить
хорошо? лучше торговать друг с другом, чем дружить? чем быть одной семьей?
Ответить
как можно "дружить" с государством, где к власти путем незаконного государственного вооруженного переворота пришли национал-фашисты???
Ответить
"Одной семьей"? После "москаляку на ...
28.05 16:36
"Одной семьей"?
После "москаляку на гиляку"?
Странные представления о семье.....
Ответить
можно расценивать так, что украина попала в секту, в которой из нее выкачали мозг. а что можно ожидать от человека без мозгов? только того, что он будет выполнять приказы гуру.
то, что здесь не один человек, а множество, говорит только о силе воздействия. большинство людей отлично поддается гипнозу и зомбированию. иначе не было бы столько обманутых мошенниками, накупивших говна в виде пылесосов, фильтров и косметики за бешенные деньги. а ведь это воздействие за минуты. если народ обдалбливать месяцами и годами, да еще в сми, а многие жить не могут без ящика, то получится именно то, что можно наблюдать на украине.

больше всего в этой ситуации жалко тех, кто сохранил разум. очень тяжело, должно быть, жить среди зомби. почти сюжет фильма я - легенда.
Ответить
шиза :(
Anonymous
24.05 23:26
шиза :(
Ответить
Вы идиотка или просто с украины? Это контрабанда.
Ответить
Оно просто голодное. Оно ту клубнику в Польше собирало, горбатилось, пупок рвало. А тут эту клубнику уничтожили! Вот где драма!
Ответить
а, ну понятно)
Anonymous
24.05 23:35
60
а, ну понятно)
Ответить
какие же вы идиотки((((
Ответить
Мне тоже жалко клубнику. Я ее так лю...
Озерная ведьма KF**
25.05 09:56
Мне тоже жалко клубнику. Я ее так люблю.
Отредактирую на всякий случай. Писала-писала, а потом подумала, что я-то не в теме относительно вопроса уничтожения контрабанды всякой, а лезу рассуждать.
Но, блин, клубнику жалко все равно.
Ответить
ну и ешьте свою пестицидную :-7

Ответить
А вы чё врагу клубнику продаёте? Война так война.
Жрите сами )))))
Ответить
врагу? вы с ума посходили?
Ответить
Украина это усиленно твердит "мирово...
28.05 16:38
Украина это усиленно твердит "мировому сообществу". Иных голосов с Украины не слышно.
Ответить
это твердит не украина, а купленные с потрохами марионетки. ну и зомби, понятно.
Ответить
Украина уже два года с Россией воюет. Официальные лица песни матерные поют про президента РФ, стену строят-строят-не построят (жаль). Так что Россия для украины -враг. А раз так, то нечего врага витаминами снабжать. Укрепляйте свои организмы, чтоб сил на борьбу хватило
Ответить
идиоты. зачем продукты уничтожать? это с человеческой точки зрения, а с политической и экономической я их понимаю. но клубнику все равно жалко.
Ответить
Это КОНТРАБАНДА
Anonymous
28.05 11:33
70
Это КОНТРАБАНДА
Ответить
Клубнику съедят в ЕС. Туда и пусть в...
28.05 16:38
Клубнику съедят в ЕС. Туда и пусть везут.

ПС. Легче найти другую страну-поставщика, чем десятилетиями после покупки украинской клубники выслушивать, как украинцы кормят москалей.
Ответить
кормят - это когда даром) когда речь о покупке, то это мы кормим, покупая)
Ответить
Последний звонок в Бахчисарае. В деталях)

https://www.facebook.com/ayshe.umerova/posts/1047842978586859
Ответить
В Крыму сочетание желтого с синим/голубым не является какой-то фрондой, вызовом и т.п. Нравится - носите или что вы там хотите с этим делать. Думать, что татары как-то особенно хотят Украину в Крыму странно, зачем им? Из любви к песням на мове?
Ответить
думаю, что татарам было вольготнее в насквозь продажной и криминальной Украине, а сейчас лафа окончилась.
Ответить
Это про всех крымчан можно сказать. Всех прижали в какой-то степени. Недавно знакомый жаловался на новые правила и стоимость охоты. Вот, говорит, раньше проще было, вольготнее.
Ответить
Хахаха,а в их любимой Европе думают будет по другому? Там бычок в окно авто не выкинешь, наивные.
Ответить
Рассказ пенсионерки Крыма https://www.youtube.com/embed/4H9jDbMdTOo
Ответить
от хохлов в комментах колбасит и пидорасит))) Главное, своих бабок не жалко, а над крымской бабушкой все обрыдались. Только вроде бабуля свою пенсию не озвучила
Ответить
Озвучила пенсию дочки- 10600, по кур...
25.05 23:02
80
Озвучила пенсию дочки- 10600, по курсу это сейчас 3922 грн.

Украинцы охают насчет надбавки за звание ветеран труда, причем совершенно забывая, что на Украине "Права на дополнительные выплаты к пенсии статус ветерана труда не предоставляет."

Если уж на то пошло, то в России в настоящий момент 13 миллионов ветеранов труда...где всем по миллиону на доплаты взять. Зачастую звание давалось при наличии определенного стажа.

Бабуля завела 8 кошек.....странно, что не 25...теперь ищет им еду в помойке...опять Россия виновата

и т.д.
Ответить
Безотносительно бабушки.
"Зачастую звание давалось при наличии определенного стажа." ну раз есть/было положение, предполагающее давать звание при наличии ОПРЕДЕЛЕННОГО стажа, значит это звание заслуженно законно, у нас сейчас с одной стороны говорят пенсионерам попозже выходить на пенсию (при сложностях с трудоустройством молодых специалистов),с другой стороны вводят нормы, которыми определяют, что работающие пенсионеры не имеют права на получение пенсий.
Ответить
Я и не говорю, что незаконно. Законн...
27.05 20:34
Я и не говорю, что незаконно. Законно и заслуженно. Вы своих родных пенсионного возраста поспрашивайте, узнаете сколько из них ветеранов труда: 2/3 -точно. Спросите-удивитесь.

Еще раз: С 1974 по 1995 медалью "Ветеран труда" было награждено 39 миллионов человек.
России в настоящий момент 13 миллионов ветеранов труда.
Доплата по 500 рублей к пенсии ежемесячно кажется небольшой.
Где взять средства на большую доплату?
*это про ролик*
Ответить
У меня из родных пенсионного возраста только мама и свекор (человек искусства, не ветеран труда), папа до пенсии не дожил, а мама - стандартный советский трудяга инженер, стаж работы 45 лет, работает ещё, не ветеран до сих пор, но грозят, что скоро лишат пенсии, если дальше работать будет.
Ответить
кто грозит?
Таташа H*
27.05 21:31
кто грозит?
Ответить
Вероятнее, "кто-то" )))
medwedewa.viktoriya2016 F*
27.05 21:52
Вероятнее, "кто-то" )))
Ответить
а еще вероятнее Минтруда со своим законопроектом «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам»
Ответить
Ваша мама слишком молода еще, сейчас...
28.05 15:34
Ваша мама слишком молода еще, сейчас требования совсем другие, более жесткие, погуглите.
Если нет гос. наград, ведомственных знаков отличия-не получит.
У меня у родителей: есть награда-есть звание, нет-нету :-)

Ответить
ведомственные - есть, работает с 18 лет, сейчас ей 63, ну, условно, молода, работа, требующая от нее достаточно усилий и нервов, было смешно, когда ее поздравили за верность предприятию (с госучастием предприятие, как понимаете, по сроку службы) в течение 40 лет и вручили... 3 тысячи рублей! та-дам!
Я поддерживаю внешнеполитическую деятельность нашей страны, но с внутренней - надо что-то менять, у меня много претензий и на пенсию от нашего государства я особо не рассчитываю, слишком много у нас людей. ровнее, чем остальные, особенно пенсионеров "от власти", которые за свою трудовую деятельность столько имеют и имели (во всех смыслах), что им вообще пенсия не полагается, и эти люди рассказывают, наматывая слезу с соплей на кулак "где ж всем взять денег на индексацию?" и т.п.
Ответить
Ведомственные -должны быть уровня Ми...
30.05 00:13
Ведомственные -должны быть уровня Министерства, а не уровня предприятия (хоть и с гос. участием), как было раньше. В противном случае не знаю что сказать про ваш случай (почему так).
Уже смешно, но с нововведениями, вы до звания "пенсионера" доработает позже, чем многие в прошлом получали звание "ветеран труда", у нашего поколения все впереди :-)

Про ПФ с вами спорить не буду, т.к. тут у меня тоже много вопросов. Каждые пару лет шараханья из стороны в сторону, и все не то.
Тем не менее, если начать считать, я становлюсь менее категоричной.
Смотрите. По статистике:
Численность пенсионеров в РФ на 2016г. -42 729 000 чел.
Тенденция такая: каждый год число пенсионеров увеличивается на 0,5 миллиона человек.
Сейчас уже на 1 пенсионера приходится 1,6 работающих.
Средняя пенсия 12 081р. (включая пенсии по старости, инвалидности, потере кормильца и т.п.)
Сколько должно быть отчислений в ПФ, что бы такую пенсию платить? Каждый может прикинуть на своем примере.
И еще, если увеличить пенсию каждому пенсионеру на 500р (это чуть больше, чем 4%).
42 729 000 чел х 500р=21364500000р -ежемесячно.
Думаю, если отобрать пенсии у депутатов, это не спасет положение. Нужно что-то еще придумывать.

Интересно:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm
http://www.pfrf.ru/info/order/budzhet_pfr/~2795
Ответить
"Думаю, если отобрать пенсии у депутатов, это не спасет положение. Нужно что-то еще придумывать" это да, но есть много статей расходов, включая расходы на госзакупки стульев, кресел и пр. красного дерева с золотой инкрустации и т.д., а также парка авто, в основном, немецкого производства, не говоря о реальной, а не мнимой, борьбе с коррупцией, которые помогли бы решить многие социальные проблемы.
Ответить
Все познается в сравнении Путин отме...
Большая Медведица С.S. SD**
30.05 18:49
Все познается в сравнении

Путин отметил, что проблема низкого уровня пенсий непростая, и с ней сталкиваются многие страны. В качестве примера он привел Грецию, власти которой 9 мая приняли решение по снижению уровня пенсионного обеспечения.

Говоря о соседней Украине, Путин обратил внимание на то, что инфляция там составляет 48,7%, что в разы больше, чем в России, а пенсионные выплаты на порядок ниже.
"Средняя пенсия у нас $200 в долларовом эквиваленте, а на Украине - $76. Разница есть?" - задал он встречный вопрос. "Да, мы хоть на 4% проиндексировали, на Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста", - привел сравнение Путин.

Глава государства также обратил внимание и на высокие тарифы в соседней стране.
"Рост тарифа на газ в 3,3 раза, это минимальный, а средний вообще - в 6,6 раза рост", - отметил он. "Электроэнергия - рост 60-70%, за горячую воду - 50 с лишним процентов, пенсии заморожены вообще", - перечислил он.
"Поэтому все познается в сравнении", - констатировал Путин.

Российский лидер заверил журналистов, что при наличии средств правительство обязательно найдет возможность оказать помощь людям, особенно с небольшим доходом. "И среди них, конечно, в первую очередь, будем думать о пенсионерах, поэтому никаких сомнений не может быть в том, что правительство занимается этим вопросом", - заверил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3321059
Ответить
Была вчера на собрании в школе. обсуждалось, что могут в обязательном порядке ввести электронный журнал. Но директор от этого не в восторге. Так как дети наши вечно ходят исправлять оценки, пока они в журнале карандашом нарисованы. А с введением электронного журнала сия лафа закончится. И закончил собрание на ноте, что учите с детьми флаги государств, а то они все путают. Особенно Российский с крымским
Ответить
в эл. журнале оценки исправляются, только там срок неделя что ли, за \это переживать не стоит, у нас куча исправленных оценок в этом журнале.
Ответить
Всё исправляеся, не переживайте, все точно также, как и в бумажном, дети ходят и переписывают. Совершенно не проблема! А вот для родителей - просто супер удобная вещь! Мне, например, очень нравится с электронным журналом.
Ответить
Наш классный руководитель сказал, что оценки можно исправить в течение двух дней всего, а наши детишки вечно тянут до конца четверти. Им так рассказали на педсовете. Посмотрим.
Ответить
Точно не два дня. Наши тоже тянут, болеют и т.д. Но это суперудобно! Вот увидите! Не волнуйтесь.
Ответить
ну многие учителя вообще говорят, что исправить нельзя. Им просто так удобнее - в целях воспитания детей и их родителей) А вы сами поощряете что ли, что дети до конца четверти тянут?
Ответить
Неделя-две точно есть.
Евпатория SD**
28.05 17:08
Неделя-две точно есть.
Ответить
Авось, это подстегнет их активность в течение всей четверти )))
Ответить
Две недели можно корректировать оценки. Потом корректировка блокируется. За 2 недели можно много исправить детишкам, не переживайте.
Ответить
Исправляются какое-то время, если не получается исправить то "закрывают" с учетом что б средняя вышла та на которую сдал.
Вам там чет такое про эти электронные журналы понарасказывали как я поняла... подруга пару дней назад звонила рассказывала у меня волосы дыбом встали, половина информации придумана на месте от незнания или непонимания наверно. По практике - очень удобная штука как оказалось, мне нравится, я сидя на работе могу онлайн видеть что задано, что получил когда ребенок еще в школе находится и точно знаю что задано, а не "ой я забыл записать", "ну я перепутал" и прочее.
Ответить
да и итоговую учителя выставляют сами вручную, невзирая на среднюю
Ответить
Ага. Некоторые без учета, некоторые наоборот по средней, некоторые только по контрольным без учета текущих, в общем кто как решит.
Ответить
Электронный журнал - одно из лучших изобретений последних лет. Честное слово, это мега-удобно. Учителям напряжно, наверное, но родителям и детям - просто отлично.
Ответить
Ну, для учителей - это лишняя головная боль. Реально надо очень быстро проверить все работы и выставить оценки. Лишняя работа опять же. Надо не только бумажную версию заполнять, но и электронную. Нужно время на привыкание к такой форме работы. Пожилым это может быть не очень просто - нужны консультанты и помощники.
Через какое-то время возможность исправления оценки исчезает, поэтому "тянуть до конца четверти" вообще не вариант. Ну, у нас такого и нет - все исправляют сразу на ближайших уроках.
В принципе, сейчас уже все привыкли. Главное, чтобы учителя не забывали быстро выкладывать д\з и выставлять оценки.
Основная проблема - нужно постоянное наличие инета без перебоев.
Ответить
На самом деле очень все для учителя сложно. Бывает, отстал от темы (по разным причинам), или наоборот, проскочил быстрее, чтобы на более сложную часов больше осталось, а дом. зад. как писать? Получается, писать не то...плюс очень много времени занимает. И так перегружены, дальше некуда, а тут еще эта проблема. Но для родителей удобно. Но есть одно условие-надо, чтобы инет работал быстро, всегда, во всех кабинетах. Кто в райцентрах-пока мечта. Поэтому приходится дома этим заниматься. Лишние час-два. Смотря, сколько классов. Поэтому, для учителей-каторга дополнительная.
Ответить
Наши уже как-то привыкли. Поначалу тоже непросто было. Сейчас уже другого варианта и нет...
А вот постоянное наличие инета во всех школах, без перебоев, хорошая сеть внутри школы, дома у учеников и учителей тоже постоянный интернет - что-то мне пока кажется сомнительным в Крыму:-(
Ответить
Интернет не проблема. Мы в Симферополе живём. Вот что происходит в районах я не в курсе. Но наши учителя явно не в восторге от многих нововведений. В прошлом году в школе закупали камеры для проведения экзаменов. Деньги собирали с родителей учеников . Т.к камеры обязательны , а финансирования никакого. Родители жалобы писали по этому поводу в в Минобрнауки, но ничего не изменилось. в школе хоть окна успели поменять все в 2013 году, по какой- то программе за счёт государства. В начале наобещали супер финансирование, учителя боялись вообще деньги на что- то собирать. Сейчас все вернулось. Сейчас сдавали на замену доски и новые Шкафы в класс. Только цены совсем не радуют на все это с нашими зарплатами в 15000-20000. Хотя, знакомая моя в Днр получает 6000 рублей на бюджетной работе , а цены у них, как в Крыму. Вот это полная ... Опа
Ответить
А зачем вы сдаете на это все? Не сдавайте. Какие на фиг шкафы и доски?! Какие камеры?!
Ответить
Не хотите новые шкафы и доски - не сдавайте деньги. Выдумали проблему. Как ты мышка, что сидит на кактусе, жрет, и рыдает.
Ответить
У нас 70% класса отказались сдавать деньги. У многих родителей в классе зарплата по 10000 - 15000 тысяч и сдать по 3000 на мебель ( в классе 22 человека) достаточно ощутимо. Такая ругань стояла , что , наверное, вся школа слышала.
Ответить
Опять раздули проблему из ничего. :crazy У вас попросили деньги. Вы отказались. Поорали для удовольствия. Делов-то.
Нет, блин! Взять и плюнуть вы не можете. Вы это в себе годами носить будете. :)
Ответить
Да просто надоела уже вся эта ситуация. Мы и раньше всегда сдавали деньги на школу, но это никогда не исчислялось такими суммами. Максимум гривен по 300. А теперь везде счёт идёт на тысячи . в Москве была в апреле, так тоже хватает людей, которые далеко не в восторге от нынешней денежной ситуации. Прямо рекомендуют вместе с Крымом не портить им уровень жизни . Только кто же интересуется мнением граждан. Как сказал недавно Медведев у нас в Феодосии :" держитесь , денег нет". это теперь любимая тема в крымских сетях:)
Ответить
>> Прямо рекомендуют вместе с Крымом...
31.05 16:30
>> Прямо рекомендуют вместе с Крымом не портить им уровень жизни .

А что рекомендуют?
Ответить
Вернуться назад :) , вместе со всеми санкциями. имела продолжительную беседу с барышней 45 лет, которая работает в Москве пиарщиком в журналах дорогих глянцевых.У неё кредит за квартиру 11000000 рублей ещё остался невыплаченным. Зарплата существенно снизилась у неё. Вообщем, очень мягко говоря , хорошо, что не побила и не послала . Эмоции били через край
Ответить
>> работает в Москве пиарщиком в жур...
31.05 20:15
>> работает в Москве пиарщиком в журналах дорогих глянцевых

"Креативный класс", короче :-)
Нашли, у кого спрашивать.
Ответить
А вы почему не работаете? Не берут?
Ответить
Пиарщиком в модном журнале? :-) Може...
31.05 20:25
Пиарщиком в модном журнале? :-)

Может для вас и сюрприз, но не все мечтают о такой работе :-)
Ответить
Чтобы работать пиарщиком, надо неплохое маркетинговое образование получить, да, мечтать некогда.
Ответить
Это никак не изменяет статистики: бо...
31.05 20:53
120
Это никак не изменяет статистики: больше всех бузят и возмущаются "тяжкой жизнью" именно представители творческой интеллигенции :-)
Ответить
Сейчас расплачусь!
Бедная пиарщица из глянцевых журналов обеднела :sad1
Журналы перестали покупать, где всякая чухня написана и 90% реклама занимает. Я всегда думала, кто это "читает"?
И не надо набирать кредитов, потому что это рискованно. Могла бы и накопить с зарплаты, но это ведь себя обделить надо было!
Ответить
Какую надо иметь зарплату, чтобы честно копить на покупку квартиры в Москве?
Ответить
Да не особо высокую. Моя подруга вот буквально вчера купила кв. в строящемся доме за 2 млн 600 тыс. Ключи через 2 года будут. Она, кстати, тоже в этой области работает, з.п. у нее 150 тыс стала, была больше. Накопила.
Ответить
Зачем вы так,мне например тоже надоело деньги сдавать, родители пальцы веером крутят,а другие должны подчинятся,да мы можем отказаться,только потом дети могут обижать твоего ребенка и примеры уже есть.
http://www.vm.ru/news/2016/05/26/chetveroklassnitsu-izbili-za-otkaz-sdavat-dengi-na-vipusknoj-321559.html
В 2012 году на выпускной отказалась до сдавать деньги,(из за принципа)так на меня всех собак спустили.(Мо)
Ответить
2013 год. риторика была совсем другая. А потом оппа - и крымнаш
https://www.facebook.com/maryna.petrenko.7/videos/1004936729553550/
Ответить
Так вам тут все говорят, не начинали...
30.05 01:24
Так вам тут все говорят, не начинали бы вы своего майдана с покрышками и кастрюлями, если бы ваши нацики полоумные не начали людей убивать, был бы Крым ваш.
Вы как раз принесли хорошее доказательство.
Ответить
Так, да?
Anonymous
30.05 06:23
Так, да?

Ответить
Чтобы не было так
Anonymous
30.05 10:50
Чтобы не было так
Ответить
путаете причину со следствием
Ответить
Вы путаете.
Не на ровном месте Крым ушел.
Про поезда дружбы еще почитайте.
Ответить
ага и про гумконвои,
вон очередной пришел и обстрелы как всегда усилились(((
Ответить
Кого обстреливают?
Ответить
украинские территории как обычно, но для вас это новость естественно
Ответить
Давайте видеодоказательства. :) Раскройте нам глаза!
Ответить
а какая связь между гумконвоями и обстрелами??? вы как-то все не можете перестать бредить.
Ответить
Не отвлекайте девушку сложными вопросами. Пусть видео недавних обстрелов украинской территории выложит. Потом уже будем обсуждать связь гумконвоев с гипотетическими обстрелами непонятно кем непойми чего.
Ответить
к сожалению прямая, даже местные это подтверждают
Ответить
Где видео доказательства? Пока подтверждается, что хохлы настолько от сохи, что не умеют пользоваться видео-техникой. :) А еще они много врут.
Ответить
Какая??? вы действительно уверены, что в белых авто пули-снаряды-мины????? Вот честно-честно????? (и какие это "местные" Вам такое говорят????)
Ответить
местные говорят, что после каждого гумконвоя активизируются военные действия, уже боятся их, тем более, что гумконвои до жителей не доходят, идут напрямую ополченцам (и не известно что там, вполне возможно, что и снаряды, где им еще их брать?) продукты идут в супермаркеты, где цены космос
Ответить
Видео "военных действий" ожидаемо не будет. Одно вранье.
Какие же вы хохлы... Тупые и подлые одновременно.
Ответить
Вранье! У меня там местные - родственники. Связь они подтверждают только такую - с приходом гумконвоев выдают пенсии
Ответить
А ваши родственники в Украине пенсию ещё не получают. В днр, лнр многие получают по 2 пенсии. Выезжают на территорию Украины и снимают с карты деньги
Ответить
Про это тоже они рассказывали, но давно, сейчас вроде прикрыли лавочку
Ответить
Каким боком пенсия к гумконвою? Из России наличку в грузовиках везут? :-О
Ответить
чего не знаю, того не знаю. Вероятно, наличку тоже везут. Иначе откуда она там, как думаете? платят-то в рублях, это не секрет
Ответить
ну вот и расскажите мне на каком основании там функционируют рубли?
Ответить
на том, что гривну надо откуда-то брать? Украина там платит зарплаты и пенсии?
Ответить
оттуда же, откуда и рубли) или россия уже сама платит пенсии днровцам?
Ответить
В смысле "откуда и рубли)" ??? Росси...
31.05 16:37
150
В смысле "откуда и рубли)" ???
Россия всячески поодерживает ЛДНР. В отличие от Украины.
Гривны там ходят потому, что часть народа вопреки всему исхитряется получить пенсии. И есть некий процент торговли. Но это именно вопреки.
Ответить
а рубли? в камазах привозят? или такая активная торговля?
Ответить
Вам какая разница, как туда попадают...
31.05 16:54
Вам какая разница, как туда попадают рубли? Обрубили хождение гривны, нечего теперь в чужой карман заглядывать. Жалеете, что люди-таки живут вопреки вашим проклятиям?
Ответить
не любите вы на неудобные вопросы отвечать, прям как ваше правительство))
Ответить
Вы тут допрос или пресс-конференцию ...
31.05 18:23
Вы тут допрос или пресс-конференцию себе вообразили?
Ответить
так вы ж не отвечаете на вопрос. а постоянно переводите тему)
сказали б честно, что не знаете или что россия незаконно выплачивает пенсии и пр.выплаты в рублях на территории другого государства
Ответить
Это милосердие называется.
А морить голодом своих пенсионеров - фашизм.
Ответить
Нет, вот так Корсуньский погром февр...
30.05 15:56
Нет, вот так
Корсуньский погром февраль 2014г.
https://youtu.be/Ttt9GzHb0JY
https://youtu.be/8vgzPPDZws0
Ответить
заинтересовало, что "вот так"? это вооруженные жители Корсуня приехали в Крым?
Ответить
У вас совсем с головой плохо?
Ответить
Вы хотите сказать, что жители Крыма ...
30.05 16:57
160
Вы хотите сказать, что жители Крыма зря выехали за пределы полуострова? И, если уж выехали, то вполне нормально их забивать битами, поджигать и расстреливать?
Кстати, вооруженные там именно нацики и примкнувшие к ним майданоукраинцы, решившие, что им все можно.
Ответить
а с чего вы вообще взяли, что это жители Крыма, а не приехавшие с территории Крыма переодетые в штатское российские военнослужащие? к тому же вооруженные не только битами
Ответить
Вы глупо пытаетесь отмазаться, совсе...
30.05 17:07
Вы глупо пытаетесь отмазаться, совсем уж завравшись.

Даже если бы в автобусах были эльфы с Альфа-Центавра. В нормальном, цивилизованном обществе озверевшие вооруженные толпы не набрасываются ни на кого под всеобщее одобрение. И это самое главное.
Ответить
в цивилизованном обществе автобусы набитые бритоголовыми вооруженными молодчиками останавливает полиция, и их не домой разворачивают, а арестовывают, а при оказании сопротивления уничтожают на месте
Ответить
Ну и что вы пытаетесь тут доказать? ...
30.05 17:22
Ну и что вы пытаетесь тут доказать? Что сейчас Украина не цивилизованное государство? Согласна с вами.

Никто там "автобусы набитые бритоголовыми вооруженными молодчиками", которые периодически курсируют по городам для организации факельных шествий, сноса памятников и т.п. не арестовывает. А история с Домом профсоюзов -это вообще отдельный разговор.

Что касается вашей попытки натянуть сову на глобус назвать ехавших в автобусах крымчан "бритоголовыми молодчиками" -это совсем уж глупый троллинг. Достаточно видео и фотосвидетельств того, как все было.
Ответить
"автобусы, которые периодически курсируют по городам для организации факельных шествий, сноса памятников" кроме вас никто не видел, а вот автобусы с так называемыми "титушками" доступны для обозрения всем
Ответить
В вашей Литве? :-)
30.05 17:48
В вашей Литве? :-)
Ответить
и в Литве в том числе, а в правдивости и местных "очевидцев" и российских СМИ есть повод усомниться хотя по той простой причине, что ни те ни другие словом не обмолвились о постоянно работающей в зоне конфликта литовской миссии
Ответить
-Где именно работает ваша отдельная ...
30.05 18:07
-Где именно работает ваша отдельная литовская миссия?
-Вообще, о том, что видит и чего не видит "миссия" -это отдельный разговор. Что ей удобно -то она и видит. Поэтому у меня больше доверия к очевидцам, чем к вашей миссии, миссии явно русофобского государства.
Ответить
поезд подойдет ?
2014 год. "на украине фашизма нет." https://www.youtube.com/watch?v=6BXUFCDmvG0
Ярош https://www.youtube.com/watch?v=qiqQasctnNg
ну и т.д. и т.п.
Ответить
и где там поезд?
Σελήνη H*
30.05 19:12
170
и где там поезд?
Ответить
Нашли с кем в диалог вступать.
Ответить
Так я понять не могу. Иногда под эти...
30.05 17:24
Так я понять не могу. Иногда под этим ником вполне разумные мысли встречаются, а иногда -треп на уровне слаборазвитого подростка лет 14-и, как сегодня.
интересно :-)
Ответить
О, знакомое фото. Не так давно его постили в фейсбуке либералы, слезливо подписывая, что плохие вооруженные русские общаются с бедными безоружными украинцами. ПОЯСНЯЮ. На фото изображены учения российской армии. То есть и слева и справа русские военные. Тот, что без оружия - инструктор. Там была приведена ссылка на много фото с этими людьми. Умеют же гады выбрать фото и "как надо" подписать, чтобы заразить ненавистью простых людей.
Ответить
Тщетно пыталась найти первоисточник ...
31.05 00:15
Тщетно пыталась найти первоисточник фотографии.

Полное ощущение, что интернет зачищен вчистую. И оставлена только "генеральная линия партии" - фото сделано при взятии российскими военными авиабазы в Бельбеке.

Забегая вперед, для тех кто не осилит весь текст, скажу, что похоже в 2011 году (или раньше) были какие-то учения российского спецназа на украинском полигоне в Бельбеке. Или совместные российско-украинские учения.

Итак, расследование по фото.

Сейчас первоисточником выступает ЖЖ
http://pharaon01.livejournal.com/475547.html
Оттуда посылают на страницу польского фоторепортера, который, типО, сделал этот кадр, и успел съесть пленку переслать фото-материалы, до того, как у него зверски отобрали аппаратуру.
Как там оказался польский фоторепортер не объясняется.

Вот более полное фото - видно и окружающий пейзаж, и раскрашенные в жовто-блокитный спортивные снаряды на заднем плане

Сразу видно - точно те же лица, точно та же одежда спецназа, все то же действие, что и на фото как будто польского фоторепортера.

Просеивая интернет, нашла вот такое фото.

По экипировке спецназа, по экипировке военных, по украинской боевой раскраске спортивных снарядов на заднем плане - видно, что это фрагмент событий, запечатленных на обсуждаемом фото. Видно, что это база в Бельбеке. И полное ощущение крымских событий 2014 года. Да?
Прокрутите вниз картинки... И...

Фото взято отсюда
http://forum.guns.ru/forum_light_message/241/882185.html

Дата публикации 21-10-2011

И Гугл его находит: Обвес для Сайги и АК-образных - почтой РФ. страница 17 - Guns.ru Talks

Вот такой пердимонокль. :) И не верь после этого в теории заговора.

К слову, это единственное фото ТЕХ событий (не знаю каких), ТОГО периода времени (не знаю какого), которое находит Гугл (или любой другой поисковик), и не привязывает к Крыму 2014 года на ЭТОЙ единственной странице (которую найти совсем непросто). :)

Ответить
а, так значит это видео с "учений российской армии", теперь будем знать
https://youtu.be/D_wRhScXKXE
Ответить
И где там ИМЕННО ЭТОТ кадр?
31.05 01:06
И где там ИМЕННО ЭТОТ кадр?
Ответить
с чего там должен быть этот кадр? на этом видео всего лишь те же персонажи, что и на фото Камински http://fotoblogia.pl/612,najlepsze-zdjecia-nagrodzone-w-konkursie-grand-press-photo-2014-galeria
Ответить
а здесь покадрово, тоже учения скажете? http://drugoi.livejournal.com/3982368.html
Ответить
События в Бельбеке были в феврале. В...
31.05 02:32
События в Бельбеке были в феврале. Вот на этом фото из вашего "покадрово" на заднем плане деревья стоят в цвету.
Вы себе представляете, что такое февраль в Крыму? :chr2

Ответить
конечно представляю, именно так и выглядит конец февраля
Ответить
А здесь какое время года? :ups1 Или ...
31.05 02:44
А здесь какое время года? :ups1
Или в Крыму, как в сказке про 12 месяцев - где-то еще деревья голые, а где-то буйное цветение, "стали птицы звонче петь, и рассцвел подснежник"?

Ответить
тоже самое, что вас смущает?
Ответить
Главное, что вас ничего не смущает. ...
31.05 02:49
Главное, что вас ничего не смущает. :)
Ответить
Ответить
И что? :) Я вам дала ссылку на сайт,...
31.05 02:51
И что? :)

Я вам дала ссылку на сайт, где это фото опубликовано в 2011 году. По-вашему, существуют путешествия во времени?
Хотя, если вас не смущает буйное цветение садов в феврале в отдельно взятом Бельбеке - то и все остальное для вас мелочи. :)
Ответить
и где вы ее дали?
Σελήνη H*
31.05 02:54
и где вы ее дали?
Ответить
Тут. :) http://eva.ru/topic/131/3432...
31.05 02:59
Тут. :)
http://eva.ru/topic/131/3432122.htm?messageId=92687729

Похоже, что вы длинные тексты не осиливаете.
Ответить
ну там же все в свойствах написано, это фото добавлено аж в 2015 году
Ответить
Свойствах чего?
31.05 03:14
Свойствах чего?
Ответить
фотографии хотя бы
Σελήνη H*
31.05 03:22
190
фотографии хотя бы
Ответить
Где это можно посмотреть? :)
31.05 03:25
Где это можно посмотреть? :)
Ответить
в свойствах фотографии, там написано автор - Shamil Zhumatov/Reuters/2014
и добавлю, так как дата стоит 22 марта, пошла смотреть, как происходил захват Бельбека, оказалось - в два этапа, первый пришелся на 28 февраля, а второй на 22 марта
Ответить
Теория заговора не прошла. :)
31.05 11:55
Теория заговора не прошла. :)
Ответить
ЖЖ ваш верный и надежный источник? так вот вас опять обманули(
Это фото 2014 года
Ответить
это фото с марта 14 года. А вот видео того же дня. В первых кадрах - тот же чувак в шапочке, что и на фото. Учения, ога
http://www.bbc.com/news/world-europe-26698754
Ответить
откуда накопали, из собственных запасов, что ли..
Ответить
Какая прелесть :)
И какая прекрасная иллюстрация продажности журналистов и телевизионщиков :) Кто платит, тот и прав. Будет меняться власть, лица, а они всегда будут "за". Просто потому что это их хлеб и "ничего личного..."
Ответить
Крымчане, радуйтесь! Бойся, НАТО!

В Крыму пройдут испытания новой авиатехники

https://lenta.ru/news/2016/05/29/ispytaniya/
Ответить
Во время ток-шоу на российском телеканале "НТВ" журналист Орхан Джемаль рассказал, откуда в Крыму появился "русский мир". Представитель СМИ считает, что после притеснений крымскотатарского народа и выселения его из своих домов, на место татар поселили выслужившихся на войне НКВДшников и СМЕРШевцев. А их потомство и стало основой "русского мира".
Видеозапись эфира опубликовал на своей странице в Facebook россиянин Тагир Минибаев.

Ведущий эфира спросил Орхана, почему у крымскотатарского народа не было автономии при Украине.
"Так у них и сейчас нет (автономии. – Ред.)", - ответил ему Джемаль.
Ведущий был абсолютно не согласен с российским журналистом.
"А что, есть (автономия. – Ред.)? Откуда взялось так называемое русскоговорящее большинство Крыма? В 1944 году крымских татар выселили, а в их дома, где были еще неостывшие очаги, поселили выслужившихся на войне НКВДшников и СМЕРШевцев. И вот их приплод и есть тот самый "русский мир", то самое русскоговорящее большинство (в Крыму)", - ответил Орхан Джемаль.

https://www.facebook.com/minibaevtagir/videos/632132740268098/
Ответить
Очень смешно, учитывая, что его прад...
30.05 18:03
200
Очень смешно, учитывая, что его прадед "сначала возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом в НКВД Закавказской республики, во время Великой Отечественной войны был военным комиссаром Карабаха, затем председателем Верховного суда Азербайджанской ССР. "
Ответить
так то же происходило и на Востоке Украины. А знаете, кто жил в лучших домах старой застройки в ценре Львова? Которые "освободились" массово - русскоязычные "освободители", партийные руководители и тп. присланные "для контроля и поддержки порядка". Только об этом "не знают" те, кто орёт про русские территории, русский мир и прочую ерунду. Это же в тиливизоре не показывают
Ответить
Зато бандеровцы проживали в лесных ямах да схронах, а ныне селятся в освобождающихся квартирах на Крещатике!
Ответить
опять тяжелое похмелье?
Ответить
На постмайданной Украине,
Слились бандеровцы в запой;
Кучкуясь бродят по равнине,
И рвутся с водкой в новый бой!
Ответить
>>кто жил в лучших домах старой заст...
31.05 16:34
>>кто жил в лучших домах старой застройки в ценре Львова? Которые "освободились" массово - русскоязычные "освободители", партийные руководители

А куда они делись потом?
Ответить
Более 1000 свай разного типа погруже...
30.05 18:23
Более 1000 свай разного типа погружено на сухопутных и морских участках строительства моста через Керченский пролив. Тысячной стала призматическая свая в фундаменте опоры железной дороги на керченской стороне.
http://most.life/novosti/novosti/stroiteli-pogruzili-bolee-1000-svaj-v-osnovanie-krymskogo-mosta/
Ответить
"я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России, хотя бы потому, что Крым был передан нетрезвым Хрущевым без соблюдения элементарных юридических норм и наутро крымчане проснулись украинцами. И никто тогда особо не проявлял заботы по поводу законности, потому что была одна страна." - Юрий Норштейн
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/my-vse-edem-na-krasnyj-svet-yurij-norshtejn-chitaet-po-licam-putina-obamy-i-malenkih-lyudej.d?id=47045007&page=5
Ответить
Алушта превратилась в город-базар с началом курортного сезона. Видео, на котором видно, как российские и белорусские торговцы захватили центральную площадь города, опубликовано на YouTube-канале местного издания "Твоя газета".
Возмущенные местные жители с разочарованием рассказывают, что с "приходом" России ожидали резкого улучшения жизни, а стало "еще хуже, чем при Украине". Также на видео видно, как на одной из машин приезжих с Тамбовской области России красуется надпись: "Для нас нет закона, мы с 68 региона".

https://www.youtube.com/watch?v=7aj1d06gVj4
Ответить
>> Возмущенные местные жители с разо...
31.05 22:53
>> Возмущенные местные жители с разочарованием рассказывают, что с "приходом" России ожидали резкого улучшения жизни, а стало "еще хуже, чем при Украине".

Легко вывести Крым из Украины. Сложно вывести украинизм мозга из крымчан.
Ответить
дада, такие вот второсортные они. хотя так и есть, если велись на обещания россии и сказки о "лишь бы небыло войны" :) "Крым российский" - это оказывается о земле было, а не о людях. Теперь эти "россияне" никому и даром не нужны, им советуют сидеть и не вякать.
Ответить
Второсортные - это словечко из Укрор...
1.06 00:17
Второсортные - это словечко из Укрорейха. Опять проецируете.
Ответить
вы всерьез думаете, что кому-то нужны люди?
думаете, люди нужны штатам, затеявшим заварушку? или правительству украины? россия, кстати, единственная, кому, может быть, нужны не только земли, но и люди.
Ответить
Как удобно... Как отделяться - "Крым всегда был русским", как дерьмо прет, называем его "украинизмом".
Ответить
Крым стал русским в 1783 году. Хруще...
1.06 13:48
Крым стал русским в 1783 году.
Хрущев незаконно передал Крым УССР в 1954 году.
Крым был в составе государства Украина с 1991 по 2014 годы.

171 год Крым был русским + 37 лет он был русским формально.
Последние 23 украинского бытия отлакируют любое сознание.
Ответить
дододо, прям раз - и стал.
татарский он был, даже название татарское.
Ответить
упоротая, иди полей венок на голове, - засох ))
Ответить
мда. и "дододо", и повышенная тупость, выдают в вас украинское зомби.
Ответить
вот с чем согласна, с тем что в крым...
Циля Абрамовна ЦЫркуль F*
1.06 07:10
вот с чем согласна, с тем что в крыму всегда было удивительно грязно. такая поэзия помойки)
Ответить
Написала в пп
Solnishko v okoshke F*
9.06 08:48
Написала в пп
Ответить
Тю, у нас вон на центральной площади постоянно ставят торговые палатки, боремся, боремся, а воз и ныне там. Администрацию надо за яйца поднимать, при чем здесь Россия?
Ответить
Вот именно :-) Местную администрацию...
1.06 08:12
Вот именно :-) Местную администрацию.

При этом я согласна, что палатки уродливые.
Ответить
Настоящие русские люди говорят и пишут "ИЗ Тамбовской области", "ИЗ 68 региона", но зато "С Украины" :)
Ответить
Значит, и в Тамбове у вас хохлы, и в Крыму- нигде нет русских, хоть тресните:-)
Ответить
Дельфины мыса Фиолент (много фоток)
http://yuhanson.livejournal.com/369453.html
Ответить
http://www.ukr.net/#news/details/crimea/46205157/ ссылка на Украинский ресурс, но написана абсолютная правда о настоящих реалиях Крыма. Просто перечисление фактов.
Ответить
Как то грустно все... думала, что все несколько позитивнее
Ответить
Набрехал конечно. Кого это за мнение у нас свободы лишили? Проецирует как обычно . Эту у них только попробуй вякни мгновенно в тюрьме ожжешься. Или на том свете как Бузина. Это они наши каналы запретили а не мы их.
Про качество продуктов страны где "можно договорится" обо всем - смешно просто. На Украине продается под названием "масло" то что в России продается как спред. То что в России "пивной напиток" - у них пиво.. И так во всем.
И прямо интересно как он узнал мнение крымчан при чем я так поняла он процент крымчан не довольных знает наверно опрос провел? При чем всех - не? Они не говорят, но он то ТОЧНО знает что украинцы бы удивились как много крымчан желают в Украину. Только почему то не переезжают. Хотя сам же пишет цены на недвигу в Крыму выросли. А в Киеве например - упали. Так что если очень охота на Украину, сейчас самое время продать имущество в Крыму и купить где нибудь на Украине.
И дофига еще моментов где концы с концами не сходятся.
Ответить
да вообще много чуши написано... и так смешно во всем человечек ищет плохое - даже в том, что налоги уменьшили)))))))))) про % разочарования вообще нелепость))))
Коменты интересно почитать:
Сергей час назад ip:178.219.175.***
Не все правда. Metro никуда не ушло, работают 2 центра в Симферополе и в Севастополе. Ашан тоже продолжает работать. Картами Visa и MasterCard можно расплачиваться в крупных магазинах и на заправках ATAN. Интернет магазины успешно работают и доставляют любой товар в Крым транспортными компаниями. Проверено лично и неоднократно. Купил в московских интернет-магазинах плиту, холодильник и много всего по мелочи. Все привезли. И самое интересное - успешно делаем покупки на 6pm.com и других американских и европейских интернет магазинах и все отлично приходит в Симферополь. Срок доставки из Америки и Европы - около 3-х недель.
Ответить
Продукты в Украине реально лучше и это факт.
Про каналы, в Украине их не запретили, кто хочет смотрит через спутник или в интернете
Ответить
230
Кем сей факт установлен? :))))
Ответить
Крымчанами)
Я в Москве частенько бываю, ну вкуснее в Украине) как в детстве у бабушки)
Ответить
Мы рады за вас.
Anonymous
1.06 16:57
Мы рады за вас.
Ответить
А я вот наши продукты, Краснодарского края, считаю самыми вкусными. Поспорим? )) Или согласимся, что это не факты, а ваш и мой субъективные вкусы? )))
Ответить
Я говорила про Москву, там далеко не все продукты Краснодарского края, как впрочем и в Крыму
Ответить
Вы не говорили про Москву, вы преподнесли как факт, что на Украине продукты лучше. ))
Ответить
лучше чем в России в целом :) Я писала, что часто бываю в Москве, где на мой вкус хуже. В Крыму родственники тоже недовольны, очень много чего стало длительного хранения и непонятного состава. В Краснодарском крае лет 10 не была.
а вы украинские где пробовали?
Ответить
Россия огромная и разная, так что судить о России в целом, попробовав что-то в Москве - довольно глупо )))
Ответить
а вы по каким критериям судите о украинской продукции?
Ответить
По собственному вкусу, естессно :)) Поэтому и написала выше "А я вот наши продукты, Краснодарского края, считаю самыми вкусными. Поспорим? )) Или согласимся, что это не факты, а ваш и мой субъективные вкусы?" )))

Сравнивать глупо вообще, в России есть, например, сметана по 50 рублей за банку, а есть по 200, и вкус у них будет оооочень разный, думаю на Украине также )))
Ответить
так украинские продукты какие и где пробовали?
Ответить
Ну я, например, пробовала в Чернигове, Киеве, Житомире и Херсоне. Честно говоря, не всегда даже купить могла - оно и на прилавке выглядело так, как то, что я не ем. Реально было страшно ЭТО есть.
Ответить
вопрос был какие? ваш ответ ни о чем)
Ответить
Я ответила, где пробовала украинские продукты. Что не так?
Ответить
какие украинские? может вы там белорусские пробовали или российские? :)
марку назоваите
Ответить
Я зачем мне запоминать названия украинских марок?
Тот сыр, колбасу, печенье и многое другое, что мы брали, есть невозможно. Торт Киевский купили - жесть полная. Я не смогла есть, хотя сладкоежка.
Пошли к родственникам, купили бутылку вина и дорогой водки. Они сказали: ну зачем вы КАЗЕНКУ купили, мы такое не пьем. Пипец. КАЗЕНКА - это типа сертифицированный алкоголь, они все пьют что-то домашнее типа самогона. А оно воняет.
И вся еда воняет чем-то. Может, салом.
А еще они ножки Буша любят. Я этих ножек в России лет 15 не видела, а там они на базаре их покупают. Кстати, базаров очень много.
Привычной качественной еды не нашла. Может, где-то в пафосных магазинах в центре Киева и есть...
Ответить
ну понятно)) судя по посту, в Киеве вы не были или были лет 20 назад, фантазируйте дальше))
Ответить
Так ответьте, кто решил, что украинские продукты лучше российских?
Ответить
так вы вначале ответьте какие украинские продукты и где вы пробовали
Ответить
Когда отдыхала в украинском Крыму, м...
2.06 15:10
Когда отдыхала в украинском Крыму, многие продукты пробовала. Выше вам про Чернигов ответили. Но вам все места неподходящие. :)
Так какие украинские продукты лучше российских, и кем сей факт установлен? :)
Ответить
Украинцы и решили. Это просто дело привычки. Я вообще разницы не вижу..сколько лет и на Украине жила. и в Крыму, и в Москве - и только недавно узнала - что есть отличия принципиальные.
Ответить
Ради справедливости..я в Крыму и Москве живу последние лет 7. Украинские продукты действительно вкуснее, как "старое советское". Есть и ГМОшное безобразие, конечно, куда без него..Фермерское-колхозное, думаю, примерно одинаковое, что кубанское, что украинское. А вот то, что на производстве изготовлено, оно вкуснее и качественнее бывает..
И украинские товары, кстати, так целиком и не пропали с прилавков)))
Ответить
Ой, поищите тут, на еве, топы 2012 года- сколько россиян покупали украинскую продукцию по дороге, специально заезжая.
Собственно, продукция , действительно неплохая,-нам не надо внедрять политику импортозамещения- мы любим своего производителя и без указов сверху:)) надо знать, конечно, что и где покупать. Ну то, что описывал аноним- про ножки буша - это вранье какое-то, я их сто лет не видела.
Ответить
Вы описываете что-то совсем свое... Какие ножки буша??? Вы что??? Водку мы в Европу возим, заказывают знакомые.
Ответить
До майдана половина форума писала, как спецом украинскими продуктами затаривается при возможности- от сарделек сливочных (как сейчас помню- я их не покупаю и удивилась) до молочного....
Ответить
Не факт. Я в русском магазине не покупаю сделанное на Украине, ибо отвратительного качества. Покую продукты сделанные в Прибалтике, в Росиии и в Беларуси. Все что сделано на Украине низкого качества и не вкусное.
Ответить
пОкуйте дальше)))
в русском магазине априори не может быть вкусных украинских продуктов :-Р
Ответить
Продукты в Украине реально ХУЖЕ и это факт.

Один "сыр" из сычужного продукта чего стоит :(
Ответить
это вы где такое видели? опять соседка рассказала? :ups3
Ответить
а ты ело то масло и пило пиво? илитак, попи*деть?
Ответить
Слушай, не говори о том, о чем понятия не имеешь, а? Про качество украинских продуктов- так и вовсе смешно.... Особенно про масло.
Ответить
П.34.Мы заказывали мини-гостиницу в январе,в конце зимы ребята закрыли на неё бронь,т е мест нет.Кто перестроился тот и будет работать,ну а кто нет,то извиняйте.
Ответить
где находится гостиница?
Ответить
Севастополь.Любимовка.
Ответить
ну так написано же:
"Для Ялты и Севастополя аннексия в плане количества туристов менее заметна, для таких городов, как Саки, Феодосия, Судак – она стала началом конца турбизнеса."

а вы про все о своем))
Ответить
Чё вы мелите,Феодосия первая после парома,там народу полно останавливается.До Севаса еще 300 км пилить.
Ответить
ага, тоже все разобрали еще в январе)))
Ответить
Об чем спор? Все чешетесь?
Ответить
так спорить вы начали, я наоборот согласилась с автором статьи, а вы хоть чешитесь, хоть нет, вряд ли что это изменит
Ответить
Яяяяяяяя, спорила, просто сказала, что заказала мини гостиницу в которой мест не было уже с конца зимы, так что чешутся только ваши
Ответить
вы правда думаете, что кому то интересно что вы там забронировали? :scared2
Ответить
Не интересно, мимо иди.
Ответить
Очень рассмешил пункт 28. И про тури...
Мамочка-дорогаичка F
1.06 18:45
Очень рассмешил пункт 28. И про туристов - смешно даже читать. Но на Украине на это ведутся, а тем, кто говорит, что все не так - просто не верят. :-(
Ответить
А вы говорите, что бы на Украине верили? Вам это принципиально- доказать, что стало лучше?:)
Ответить
Продукты молочные реально хуже . Я была в Москве. К нам эти марки просто не завозят, которые у вас продаются. Везут, что подешевле, так как накрутка большая.
Ответить
Вы определяете хуже - лучше на вкус. ведь так? А вы знаете, что, то что вы считаете, например , сметаной вполне может оказаться неким сметанным продуктом. При чем он вкууусный... Белый, не дает осадка..
У нас тоже так было до 2009 года, пока производителей не обязали писать правду на этикетках. И тут то мы и узнали... Что "сметановна" - это сметанный продукт, "веселая коровка" - сырный продукт, "Милая мила" - молочный продукт.
Сметановна
http://kupisam.ru/catalog/item/1062/
Ответить
Так и на укр. продуктах пишут.

Ответить
Эти надписи предупреждают что в продукте есть молоко. Но они же не пишут что это не сыр. А сырный продукт.
Ответить
именно пишут.
Anonymous
1.06 16:49
именно пишут.
Ответить
Где?
Уши KF**
1.06 18:06
Где?
Ответить
да хотя бы не фото, совсем что ли?
Ответить
Там написано, что продукт содержит молоко. А не то что продукт не является сыром, маслом итд.
Ответить
проходя мимо, таки замечу, что там написано "продукт сырный", это и без знания украинского языка легко прочесть
Ответить
На спреде пишут- спред, на сырном продукте- сырный продукт. Даже на ценниках в супермаркетах. Есть сметана и есть сметанный продукт и это все пишут. Я же не раз вам лично писала- не говорите про что не знаете, но вы упорно сидите в топе про Крым, никаким боком к нему не относясь, и доказыааете как в Крыму жить хорошо.
Ответить
Состав всегда читаю. Разные сметанные, молочные , сырные продукты не беру. У нас, кстати, этих марок и нет, которые вы перечислили. Сметану покупаешь-написано, что сливки, закваска, а на вкус гадость редкая с комками. Из наиболее приличного в Крыму есть Вкуснотеево и коровка из Кореновки. Масло сливочное нормальное по вкусу саксое, вкуснотеево, вкус детства. Остальное покупаешь-сплошной спред, хотя цена 90-115 рублей пачка. "Лукоморье" еще иногда можно выловить в сети "Яблоко"- у них творожные сырки и сметана вкусные. Завозимый в большом количестве " Белый медведь" является творожным продуктом, но невкусный, зато дешевый. Сыры беру белорусские.
Ответить
Мне, наоборот, сакская молочка понра...
1.06 13:50
Мне, наоборот, сакская молочка понравилось больше московской. А другие марки ничем не отличались по вкусу от того, что продается у нас в магазине.
Кстати, марки, которые везут к вам - из Краснодарского края, из Кабардино-Балкарии, в Москве стоят совершенно нереальных денег. :) Но вкуууууууусно! :) А у вас цена адекватная, т.к. близко.

Дело в том, что у Вас - лично у Вас - ВСЁ ПЛОХО! :) Наверняка, и море стало плескаться унывно.
Ответить
Море холодное )))) +17 еще, не думаю, что в Крыму теплее, май был холодным. Это все Путин, 100% )))
Ответить
И не говори... Просрали полимеры! (с...
1.06 13:58
И не говори... Просрали полимеры! (с)
Ответить
+17? 11 мая в Подмосковье вода была +17, мой ребенок купался )))
Ответить
Ну, может +18 максимум. У нас весна была холодная и дождливая, по хорошему, еще ни одного жаркого, прям летнего дня не было :(
Ответить
Не все плохо:). Дети отличниками школу закончили. Отпуск через месяц. Зарплату платят вовремя, пенсия у родителей нормальная, т.к пересчитанная с коэффициентами. А еще вчера наконец-то командировочные пришли, хотя из Москвы с курсов вернулась в середине апреля:). Приказ пару раз терялся, переделывался и вот оно счастье.:) Командировочные 600 рублей в сутки. Море +18 пока, так как май дождливый был.
Ответить
Прям так и хочется прикреплять это в...
1.06 14:21
Прям так и хочется прикреплять это ваше сообщение вверху каждого крымского топика. :)
Ответить
http://sovet.kidstaff.ru/question-40324 ещё отзывы о работе и жизни в Крыму
Ответить
Ну так.. Когда Россия сказала - Крымнаш, Крым сказал - Россиянаш. Кому охота переезжают, взять статистику по любой из областей России такая же картина будет, кто то уехал, кто то приехал. Даже из Москвы бывает ,что уезжают... А уж туда то все пруЦЦЦО...
Ответить
Людям в принципе свойственно искать где лучше, никогда не понимала почему надо сидеть в городе котором родился только потому что ты там родился. А если при этом еще и работу найти не можешь потому что твоя специальность просто не востребована именно в этой части света то тем более надо поискать где-то в других городах. Почему бы не переехать там где удобнее, комфортнее или выгоднее? На время рабочего проекта или на ПМЖ. Почему нет то? Почему сразу надо навесить ярлыки "сбежал", "срулил" и т.д.? Пробовать что-то новое в любом случае полезно каким бы не был результат, это опыт.
Ответить
И веселое окончание сегодняшнего дня. Родственники отца, у которых крымская прописка, но живут они в Херсонской области уже лет 5, сегодня ехали к нам в гости. Машина у них на херсонских номерах. Покупали новую пару лет назад. Прописку все собираются поменять, но вечно руки не доходят. Паспорта российские не получали. Три часа отстояли на крымской таможне, после чего их не пропустили, так как они по прописке граждане России, а машина у них иностранного государства. Долго что-то объясняли им про пошлины, растаможки и т.д. Новые правила от 1 апреля 2016 года. В итоге они развернулись и поехали обратно. Завтра будут ехать автобусом. Как мне все это дорого. Жизнь для крымчан "улучшают" оба государства. Украина требует загранпаспорта на детей, Россия теперь машины не признает. А то, что у всех крымчан по факту два гражданства никого не.... Вы только наши, но жизни мы вам спокойной не дадим.
Ответить
Два, но на территории России украинским пользоваться не имеем права. на территории России мы граждане только России.
Как-то странно... а если я буду ехать на машине с польскими, молдавскими или любыми другими номерами тоже не пропустят что ли? У них зеленая карта была? Страховка? Может из-за этого машину не пустили?
Ответить
Все у них было. Они всегда пару раз в квартал к нам ездят после присоединения Крыма. А вот с 1 апреля 2016 они 100% граждане России с крымской пропиской.И никого не волнует, что еще они и граждане Украины. И идет ввоз машины другого государства, а это требует растаможки. Я так поняла на фоне эмоций с их стороны. Хотя есть же какой-то временный ввоз? Я просто не знаю этих нюансов. Они и ехали на 3 дня всего.
Ответить
Очередная хохлятская хитровыделанность не прошла. :) Да-да, это Россия. Тут законы работают. И если они граждане России, но решили не переоформлять машину на российские номера, т.к. у них бизнес на Украине и им так удобнее - это их сознательный выбор. Значит будут маяться с растаможкой. А то привыкли сидеть жопой на двух стульях, и всех иметь по сходной цене.
Ответить
У них не бизнес в Украине. Они живут в Украине. Зачем им переоформлять машину на крымские номера? Прописку не меняли только, т.к раньше было без разницы где ты прописан в пределах одного государства. Чувствую как приедут, побегут в паспортный стол выписываться, чтобы можно было с машиной заезжать.
Ответить
Вот пусть и выписываются. Им российское гражданство без их участия впихнули? Пострясающая хитрожопость.
Ответить
Без их. Надо было в течение недели написать отказ. они этого не сделали. Так как в то смутное время правила игры менялись ежеминутно. Так и стали автоматом гражданами России.
Ответить
И все эти два года у них не нашлось часа, чтобы зайти и написать отказ? :)))))))) Бугага. Бееееееееедненькие.
Ответить
А как выходить из гражданства, если у них нет паспорта российского? Они себя гражданами и не считают. А вот таможня считает:). Тонкие юридические аспекты...
Ответить
Они недееспособные, что не могут решить элементарную проблему? Захотят, найдут как.
Ответить
Полный завал... у вас в башке!
Биполярное расстройство H*
2.06 22:50
Полный завал... у вас в башке!
Ответить
не считают, значит сидят в украине, отказываются от российского гражданства и въезжают как иностранные граждане. с получением виз, растаможкой и пошлинами.. думаю, россия не огорчится от потери таких граждан. зато может огорчится украина от единоличного владения)
Ответить
Вы определитесь-крымчане-это хохлы или россияне.
Ответить
Пусть они сначала сами определятся. А то у них скоро жопу порвет от попыток усидеть на двух стульях.
Ответить
А вам завидно? Вы обязаны любить Крымнаш! Они же русскоговорящие люди.
Ответить
Мне пофиг. Мне ржачно, когда начинаются возмущения, что хитрожопость прищемляют российскими законами.
Ответить
Так выходит, что крымчане по менталитету далеко не русские братья? с 50 годов в украинской действительности обитают, привыкли, наверно. Надо ли насильно переучивать?
Ответить
Вы опять пытаетесь все свести к небратьям. :) Переучивать никто не будет. Сейчас будут жить по российским законам. Дальше время сделает свое дело.
Ответить
конечно надо. или придется грузить и отправлять по месту менталитета.
Ответить
А какая в данном случае была "хитрожопость"?
Ответить
кто кого обязан любить каждый решит сам. русскоговорящие или нет, не имеет значения.
Ответить
Насколько знаю это вообще-то как-то оформляется прям на таможне при пересечении может они на эмоциях что-то не так поняли. Но я не ас в этом вопросе, может и не знаю каких-то нюансов. По человечески обидно конечно ехать и не доехать.
Ответить
А нечего на 2 стульях пытаться усидеть.
Ответить
по закону они использовали возможность въезда на машине с иностранными номерами на срок 1 год (отсчитывается от их первого въезда). Потом да, по закону они должны "легализовать" данный транспорт на территории России

и эта...незнание закона не освобождает от ответственности
Ответить
Этот закон заработал на нашей таможне с 1 апреля 2016 года. Они последний раз въезжали где-то зимой в феврале. Какая-то нестыковка с законом получается.
Ответить
Об этом предупреждали давно. Озвучили срок вступления в силу. То, что хохлы думали, что с российской таможней прокатит магарыч, как и с украинской, это их проблемы.
Ответить
+100
Биполярное расстройство H*
2.06 22:52
+100
Ответить
Все знают, что в Крыму Дмитрий Анатольевич пожелал пенсионерам потерпеть и хорошего настроения.
Однако, мало кто знает, что после визита ДАМа на Южный Берег Крыма власти Ялты расторгли договор с частной фирмой, выстроившей коттеджный поселок в санатории "Южнобережный".
Пляж вернули деткам с проблемами опорно-двигательного аппарата.

https://www.facebook.com/denis.eroshenko.98/posts/10154156202564831
Ответить
Комменты забавны
Anonymous
2.06 06:45
Комменты забавны
Ответить
В парламент немецкого Квакенбрюка внесут вопрос о признании Крыма
http://ria.ru/world/20160531/1441245097.html
Ответить
В википедии написано - население 12 881 человек. Солидно.
Ответить
Прецедент будет создан - дальше сработает эффект домино.
Ответить
бгггг:) ога
Anonymous
3.06 22:33
бгггг:) ога
Ответить
Вы сомневаетесь, что Крым признают российским? Очень зря :) Всему свое время )))
Ответить
может и признают, мне лично все равно, но смешно наблюдать за вашими трепыханиями)
Ответить
А ну это ладно, смейтесь - это полезно как минимум ))
Ответить
*поёт* нааадейся и жди - вся жизнь впереди!:))))
Ответить
а что, мало непризнанных территорий в других странах десятилетиями? Будет Крым в статусе как Приднестровье, который уже скоро 30 лет как непризнанное. Или как Северный Кипр. Так что поздравляю крымчан - это надолго. И не надо питать иллюзий, что щаз все признают захват территории и легитимность референдума. Никто этого не даст сделать, ни Европа, ни тем более Америка. Сам Крым себя затолкал в этот тупик, или те из него, кого манила власть, жажда наживы и передел чужой собственности.
Ответить
Признают. Если у России получится стать продовольственной державой и кормить не только себя, а еще и своих союзников и даже перЦЦо на рынки где всегда кормились США. Мгновенно про ВТО вспомнят и Крым признают, лишь бы мы у них еду покупали и их рынки не трогали. Или что то в этом роде. Вон ИМ приспичило и они со всех санкции поснимали. С Кубы, Белоруссии итд..
Ответить
бггг. Сначала тут орёте, что Европа несёт убытки из за ваших продовольственных санкций, так как яблоки стало некому продавать:))), а потом рассказываете, что они так они захотят российский продуктов, что даже санкции снимут?:))) у вас каша в голове
Ответить
Советская Прибалтика всегда была непризнанной некоторым странами, типа США. Что не мешало ни США, ни СССР, ни Прибалтике.
Ответить
???:crazy
Anonymous
5.06 13:57
???:crazy
Ответить
Или как Иерусалим с Тайванем - никем не признаны, но всем плевать.
Ответить
Тролль-клоун, тебе бы в цирке ржать
Ответить
Боже ж ты мой- плач Ярославны, с размазыванием слез и соплей о судьбе крымчан. Девочки-крымчанки, расскажите лучше, как там авиадартс прошел, понравилось?
Ответить
Его кажется отменили из всех моих знакомых (ехало много туда народа) никто не доехал.
Ответить
http://sovet.kidstaff.ru/question-40456 Вот ссылка с местного форума. Мы не ездили и, как я понимаю, Слава Богу. Экстрима и так хватает.
Ответить
Мы поперепугались немного, т.к. летали за несколько дней над нами..Дождь был, но тем, кто доехал, это настроения не испортило))
Ответить
Приехали в Крым на отдых в июле 2014 года. Была договорённость с местным жителем о том, что остановимся на отдых у него. Посёлок в нескольких километрах от Алушты. Сам же хозяин и приехал нас встречать на алуштинский автовокзал. Татарин. Надо сразу заметить, что человек он замечательный. Гостеприимный. Хлебосольный.
Разговор о местных настроениях завязался сразу же по дороге к нему домой. Вполне ожидаемо он оказался против того, что Россия присоединила Крым к себе. И основные доводы были точно такими же, какие привела мадам в сообщениях выше. Типа, Россия нам ничего не сделала. Не построила дороги. Не построила очистные сооружения... Меня данная постановка вопроса очень удивила. Говорю ему, мол, о каких дорогах и очистных сооружениях может идти речь, если всё случилось всего-то пару-тройку месяцев назад? И до этого, видимо, вас не очень интересовал вопрос наличия нормальных дорог в Крыму. Что-то он пробурчал невнятное...
Жили мы у них почти месяц. И было достаточно возможности пообщаться и с местными и с приезжими. Учитывая то, что практически всё побережье ориентировано на приезжающих отдыхать, было вполне очевидным наличие и вполне довольных и категорически не согласных с данным положением. Вот в данном доме мы были вторыми, кто приехал к ним на отдых в том сезоне. В семье работает на госслужбе только старшая дочь. Раньше семья жила на средства, вырученные от сдачи жилья отдыхающим. Теперь же поток иссяк. При всём этом работающая дочка отдавала часть зарплаты маме и так сама нам хвасталась, мол, вот сколько дочка зарабатывает!
Могу с уверенностью сказать, что бОльшая часть местных жителей (во всяком случае на тот момент) были очень даже ЗА присоединение к России.
Ответить
"И основные доводы были точно такими же, какие привела мадам в сообщениях выше." - где выше и какая мадам?
Ответить
Стерли сообщения, что непонятного?
Ответить
Не было бы этой заварушки, никогда Крым нашим бы не был. "И мост нам не нужен был раньше, без него прекрасно жили. А сейчас полнейшая изоляция и зависимость. Судоходство и не только с другими странами прервано, Крым не развивается и т.д.".
Ответить
Бредите? Приступ шизофрении?
Ответить
в кавычках это не мои слова, а местных крымчан. Написала почти дословно. Но вы конечно же можете сказать, что это вранье, потому что есть только одна правильная точка зрения)
Ответить
Ну что ж, каждый за последствия своих иллюзий ответит сам. Хотят люди жить дураками - пусть живут.
Ответить
вот именно. Только почему надо отрицать, что такие люди в Крыму есть - мне непонятно. И почему надо удалять подобные сообщения? Ведь все написанное вчера поудалялось модератором Розарией Агро, испугались что ли?) Или есть только одна кочка зрения, а остальные будут удаляться? Фу, детский сад какой-то, смешно чессслово. Вроде взрослые люди и так примитивно затыкают рот и где? на форуме)
И кто здесь , спрашивается, в иллюзиях?
Ответить
я лично вчера этот топ не посещала, что удалили, не знаю. Розарии Агро доверяю. Если вас не устраивает модерация, общайтесь на том форуме, где есть ваши единомышленники.

А на мой взгляд, модерация здесь чересчур мягка и бесхребетна. Люди, которые приходят сюда и гадят, вообще не должны приходить.
Ответить
вот что я вчера написала. с чего все началось: "Сейчас в Ялте. Пока за несколько дней пребывания и опрошенных нескольких человек местных от таксистов до работников музея практически ни одного довольного тем, что они в России... Говорят в Украине было лучше, один их них сказал "При Януковиче было лучше". Сегодня в ответ спросили у одного местного, как он голосовал на референдуме, сказал, что ни он, ни его окружение не голосовало. Непонятно только, как получились эти 98%... Единственный плюс (это подтвердили двое), что машины дешевле в России. Все. Получается плюсов больше никаких. За эти два года ничего не увидели, чтобы стало что-то меняться или улучшаться, только хуже. В городе тоже ничего не делается, дороги те же"
На меня набросились что это вранье, сказали, что я хохлушка, еще долбанутая и отправили в Киев) хотя я написала, что я москвичка.
Вот так у нас слушают чужое мнение и другую точку зрения)) В Крыму НЕТ недовольных и все. А если они есть, то см. пункт 1). И это на простом форуме. Что уж говорить про все остальное. Почему люди так бояться услышать другую точку зрения или то, что есть недовольные??
Ответить
Москвичка и "в Украине"? )))
Transmission Ends SD*
5.06 13:28
Москвичка и "в Украине"? )))
Ответить
как одно с другим связано? москвичи не говорят в Украине? а как москвичи говорят? На Украине? Ну те, кто не очень грамотны, говорят именно так) Вы как говорите, на Одессе , на Польше и т.д.? Вы не следите за тем, как говорят в Сми, не следите за развитием языка и т.д.? Ну так оставайтесь неграмотными.
Вот видите, аноним выше, я же вам говорила)) уже началось))
Ответить
Нет, не говорят :))) Не только в Москве , а и вообще в России не говорят "в Украине", слух режет.

И вы сейчас пиздец как палитесь ))) В России правильно и грамотно говорить "на Украине", это устойчивое сочетание )))
Ответить
а я москвичка и говорю так как сейчас принято. Расширяйте свой кругозор и повышайте грамотность. Тем более если у вас есть дети. Хотя бы из уважения к другим странам. Этому надо учиться с детства. Следите за мировыми событиями, учитесь говорить правильно, иначе так и останетесь в каменном веке. Сразу понятно будет, что вы приехали из деревни и с кругозором и образованием у вас все запущенно
Ответить
Вот и расширяйте :))) Русский язык всегда важен и нужен, обновите свои знания ))) То, что хохлы придумали "в Украине" не отменяет того, что по правилам РУССКОГО языка правильно "на Украине" )))

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Ответить
Это спор не относится к данной теме. Это для начала. А теперь вы будете знать, что москвичи тоже говорят "в Украине". Я считаю что это форма более правильная, к тому же принятая в другом государстве, так как не говорят "на Москве", а говорят "В Москве". А если вы с уважением относитесь к другому человеку (как и к государству), то будете правильно называть его имя. Не так, как вам хочется, а так, как звучит имя того человека, с которым вы общаетесь. Это прописные истины. Надо же быть настолько дремучими. Девочки, вас кто воспитывал и где? Если вы не научились уважать других людей, то о чем можно вообще говорить?
Ответить
Относится к теме, относится :))) Москвичи (не вчера приехавшие С Украины, а москвичи) говорят "на Украине", как и остальные грамотные люди в России :))) То, что считаете лично вы - ваши трудности.

Пойду В институт, пойду НА завод. Это устойчивые сочетания, тонкости русского языка, поэтому В Польшу, В Германию, но НА Украину, на Кубу и т.д.

Вы все редактируете и редактируете )))) Я с уважением отношусь к людям и странам, но я буду говорить и писать грамотно по-русски. Я не буду называть Германию Дойчлендом, Черногорию Монтенегро, и по правилам РУССКОГО языка я буду писать и говорить "на Украине" )))
Ответить
москвичи говорят по-разному и это тоже показатель. И что вы мне пытаетесь доказать?:) Что москвичи так не говорят? Ну пожалуйста, можете быть в этом уверенной, я вас разубеждать не собираюсь
Ответить
Нет, 99% грамотных москвичей так не говорят )))
Ответить
да, и в Крыму нет тех, кому жить стало хуже и нет недовольных. Эта версия отрицается в принципе) А если такие есть, то это вранье)) Вообщем детский сад.
Дураками быть не запретишь, это точно
Ответить
Да вообще никто так в России не говорит))) Аноним палится и даже не понимает этого))
Ответить
Скорее всего-полуправда. "Понаехала"...
5.06 20:45
Скорее всего-полуправда.
"Понаехала" в Москву недавно -вот и говорит, что москвичка, а привычки остались.
Ответить
+100500
Москвичка
5.06 13:53
+100500
Ответить
Все так и есть)) Вы абсолютно правильно пишете))

А насчет вежливости (это анониму выше) - исключительно из вежливости к украинским форумчанам я раньше ломала язык и писала "в Украине" (раз для них это ТАК важно). Но сейчас смысла коверкать язык, ради уважения к этой стране, откуда постоянно льются помои на Россию - вообще не вижу. Хочу стену от них и забыть как страшный сон))
Ответить
гм, мда, а я не знала, что все ниже перечисленные - хохлы :-7

A. Например, Пушкин в поэме "Полтава" пишет "в Украйну", "в Украйне" и т.п.:

"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."

Надо учесть, что многие поэты, ради сохранения размера стиха или просто красоты ради, не стесняются в какой-то степени отходить от "прозаических" правил грамматики и правописания. Тем не менее, можно предположить, что Пушкин не воспринимал вариант "в" как вопиющее насилие над правилами и духом русского языка.

Вот ещё несколько примеров (подобранных Г.Л.Олди):

"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").

"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):
"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."

Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украйне"
"Поход Российских войск в Украйну"
"Пришедшее в Украйну для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украйне..."

"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879):
"В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украйне и Малороссии."
"Епископ Самуил, подобно своим предшественникам, боролся против распространенного в Украйне выбора священников прихожанами, хотя выступал здесь не очень резко."
("ИСТОРИЯ ГОРОДА ХАРЬКОВА", Историческая монография проф. Д.И. Багалея и Д.П.Миллера (1905-1912))
Ответить
Что не "в Украину", а "в УкраЙну" ва...
5.06 14:27
Что не "в Украину", а "в УкраЙну" вас не смутило.:chr2
Ответить
нет. вас да?:) Петербургъ в дореволюционном написании вас тоже смущает?:)
Ответить
Т.е. ваша же фраза "в дореволюционно...
5.06 14:39
370
Т.е. ваша же фраза "в дореволюционном написании" вас тоже не натолкнула на нужный ход мысли? Ну че... Думайте дальше.
Ответить
милая упразднение и изменение написания букв и звуков, это кое-что другое. Но спорить с тобой не буду. у меня найдутся дела пополезней. бессмысленной деятельностью заниматься - оставлю безработным клушам
Ответить
"изменение написания букв и звуков, ...
5.06 16:38
"изменение написания букв и звуков, это кое-что другое." - именно. Можете еще раз внимательно поискать разницу между "на УкраИну" и "в УкрАЙну". Но вам же главное проверить исправность говномета. :)
Ответить
))))))

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.

Тарас Шевченко. Зібрання творів: У 6 т. — К., 2003. — Т. 1: Поезія 1837-1847. — С. 371; С. 750-752.
Ответить
Думи мої, думи мої,
Квіти мої, діти!
Виростав вас, доглядав вас,—
Де ж мені вас діти?
В Україну ідіть, діти!
В нашу Україну,
Попідтинню, сиротами,

А я — тут загину.
Там найдете щире серце
І слово ласкаве,
Там найдете щиру правду,
А ще, може, й славу...

Привітай же, моя ненько,
Моя Україно,
Моїх діток нерозумних,
Як свою дитину.

[1839, С.-Петербург]
Ответить
В 1839 была страна Украина?
6.06 02:21
В 1839 была страна Украина?
Ответить
Ыыыыы... Троллинг 80 уровня =D&gt;:party2
Ответить
Вот именно, москвичи не говорят "в Украине")) И сто раз уже обсуждали, почему так))
И это не "развитие языка", а обработка граждан Украины последние 25 лет. Раньше они сами говорили "на Украине"))
Ответить
а вот скажите, почему вам так принципиально?:) ну решила Украина, став независимой, что правильнее "в", а не "на". культурно попросила об этом всех. вам то какая проблема? или вы всегда так? Скажем знакомые вас попросят, что то, а вы из принцива будете делать по-другому? просто некрасиво как-то выглядит и по хамски. Тем более, что вариант 50-50, нет причин считать его абсолютно неприемлемым.
Ответить
Нам пофиг. Не надо тут врать, что мо...
5.06 14:29
Нам пофиг. Не надо тут врать, что москвичка говорит "в Украину". И от имени как бы москвички, с упорством пня, продвигать украинские мантры о Крыме.
Ответить
медвелица, ты как всегда знаешь всё лучше всех:) прекращай вещать от имени народа, тебе же на пользу будет
Ответить
Куда мне до вас в знаниях всё лучше ...
5.06 14:37
Куда мне до вас в знаниях всё лучше всех. *отмахиваюсь тряпками*
Вы даже знаете, что мне пойдет на пользу.
Ответить
Я вам случайно выше ответила))
Раньше коверкала язык именно ради украинцев, раз для них это ТАК важно (хотя это напоминает какой-то комплекс). В нынешней текущей обстановке ломать язык ради уважения к стране, которая поливает помоями Россию и переворачивает с ног на голову все, что можно - смысла не вижу. Хочу стену от них)) И вообще не вспоминать)) Очень хочу, чтобы Россия ввела визовый режим.
Ответить
Я отвечу))) Есть у меня друг. Я с ним в одном классе училась. В школе он был Амиран, а потом вдруг решил стать Антоном. Вот он уже 20 лет Антон, а я и все наши друзья его зовут Амираном. Он не обижается))) Так зачем Украина заставляет русских менять нормы и правила русского языка только потому, что у них левая пятка зачесалась и страна из Украины вдруг превратилась в Вукраину? Ну вот Германия тоже вроде как у нас не Дойчланд, а на Украине так вообще Немеччина))) Что немцам то делать, тоже обижаться?)))
Ответить
ну вот переименовали вы Ленинград в Питер, а все это игнорнули и продолжали называть ленинградом. вы бы оченно обижались, особенно при похожих политических раскладах, нет?
Ответить
Уж как вы только не изгаляетесь, наз...
6.06 02:26
Уж как вы только не изгаляетесь, называя Россию, ее президента, ее столицу и граждан....а тут, видите ли, в обидки кинулись. Не смешно?
Ответить
Нет))) В том то и дело, что некоторые, особенно люди преклонного возраста, Питер так и называют до сих пор Ленинградом. Никто на них за это не обижается. А на что, простите, обижаться то???)))
Ответить
Потому что никакая другая страна не имеет права менять правила РУССКОГО языка. Украина может утверждать правила украинского языка, и мы при разговоре НА украинском будем по-украински говорить хоть "на", хоть "в", хоть "под" Украиной. А по-русски мы будем говорить в соответствии с правилами РУССКОГО языка, которые будем утверждать МЫ. Так что в чужой монастырь пусть Украина со своим уставом не лезет. Точка.
Ответить
Вы хоть понимаете, что опять палитесь, приводя в примере Польшу и Одессу, вот я Москвичка, для примера смогла бы привезти такие города, как Тверь, Тула, Питер, страны Белоруссия, Китай, где я, а где Польша?
Ответить
....глюк
кеса80 F
6.06 15:51
....глюк
Ответить
москвичи действительно так не говорят. На окраине, а не в окраине
Почитайте на досуге чтолЕ) http://www.mid.ru/themes/-/asset_publisher/p12AYJypFaxg/content/id/706117
Ответить
Ну чушь же, сами понимаете.

А вообще, людей спасли от крови, от войны, а они про "только машины дешевле, больше нет плюсов". Побойтесь Бога, люди! Хочется им сказать.

Ведь этот конкретный человек получит обязательно обратный ответ, он потеряет еще больше, чем сейчас (когда в голове пусто, и совести нет).
Ответить
спасли? прелестно:)) вот так спасали? http://www.bbc.com/news/world-europe-26698754
Ответить
Кто-то погиб при этих событиях в Крыму?
Ответить
а если бы украинские военские части не ушли, а начали защищать с оружием? или вы считаете, что вьезд танков чужого государства на территорию военской части - это согласно всем нормам и понятиям?:) потому никто не погиб, что украинские военные типа того чувака в шапочке на фотке где-то выше обсуждавшейся, типа Мамчура и других просто не смогли тогда стрелять в "своих". Не стреляли бы в Донбассе - вы бы сейчас тот же вопрос мне задавали, да? не дали бы по башке начавшим бегать с оружием в Днепре, и там может бы уже "русский мир " был. А так вот в Днепре тоже вроде никто не гибнет, мир и благодать. А в Крыму по башке не дали, в Донбассе дали, да поздно. так то
Ответить
Хохлошизофрения. Вы лечитесь там...
Ответить
А вы держитесь... ну, и здоровья с хорошим настроением..
Ответить
умумукали вы своими воЕнами. Ну что ж эти воЕнские части не дали по башке-то, а стояли раззявив хлебало? Ни один не рыпнулся ведь. Что ж свою окуендрическую родину не защитили?
Ответить
Я вполне понимаю, почему так произошло. Войной и не пахло, никто был не готов стрелять во вчерашних братьев. Никто не решился даже приказ такой отдать. Это же не фрицы ломанулись, а почти свои. Произойди это сегодня, были бы убитые.
Ответить
И именно поэтому со спокойной совестью херои пошли убивать донецких? Ну и мерзость же у хохлов в голове... брррррр...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)