Школа
975

Новороссия. Украина. Часть 429

ранее http://eva.ru/topic/131/3432477.htm

Свернуть
Ответить
:-)
Anonymous
29.05 18:04
:-)

Ответить
)))
Киев.
Не спится. От нечего делать вспоминаю успехи Родины последних лет.
В Полтаве сварили самую большую в мире галушку. Во Львове пошили самую большую в мире вышиванку. В Тернополе… забыл, что-то там тоже. В Киеве в этом году подняли в воздух самый большой в мире флаг Евросоюза.

Думал, усну, счастливый, ан нет — теперь мешают слезы гордости.

Сергей Каминский
Ответить
чемодан, вокзал, россия. там будет более милый сердцу самый большой блин на лопате:)) бля, чё вы сюда тащите?
Ответить
)
Anonymous
29.05 21:41
)

Ответить
Про несчастных татар споете? "Или тр...
творческий беспорядок D**
30.05 00:17
Про несчастных татар споете?
"Или трусы или крестик" (с)
Ответить
:crazy
Anonymous
30.05 00:48
:crazy
Ответить
А может он не хочет? Че ему ехать из тех мест, где он родился?
Ответить
хохлы и секонд-хенд

они нашли друг друга

Ответить
чемодан, вокзал, тернополь - ВАЛИ!
Ответить
Продолжим по забастовке железнодорож...
29.05 18:36
10
Продолжим по забастовке железнодорожников.
Там, прежде чем некоторым анонимусам быгыгыкать, сначала нужно разобраться

+

+

Там много чего еще.
Интересно почитать комментарии вот тут (это участники событий)
http://vk.com/donetskrailway
Ответить
12. "Прости".
Клип Алексея Смирнова посвященный войне в Новороссии.
Алексей Смирнов (батальон Ангел) - Прости. Лучший клип Новороссии
https://www.youtube.com/watch?v=8_tMYubiMIQ
Ответить
Прекрасная новость.
Помните этих маму с дочкой, на которых 9 мая в Киеве при молчаливом попустительстве окружающих, набросился фашистский ублюдок из-за георгиевской ленточки?
Теперь они в спокойной мирной стране, вдали от беснующихся отморозков.
С одной стороны - радостно за них, с другой стороны - жаль, что нормальные вменяемые люди должны покидать родину и любимый город из-за всплывшей на оранжевой волне швали... Но законы истории неумолимы, именно свидомая шваль этой же волной и будет смыта первой.
А что этих двух смелых, но совершенно беззащитных девчонок вывезли - хорошо и правильно.

Алекс Крепчинский в Минск,Беларусь.
10 ч · Город Минск, Беларусь ·
Наташа и Настя в безопасности. В стране , где за символ Победы над фашизмом не убивают . Спасибо людям , которые искренне переживали и помогали.

Алекс Крепчинский

У того , кто пишет , что Наташа и Настя сбежали из Киева, есть шанс посмотреть нам в глаза .
Наташа не хотела уезжать из родного города до последнего . Она любит Украину и родной Киев . Инициатор их переезда лично я .
А.К .

Ответить
Перенесу из прошлого топа

Анатолий Шарий
49 мин. ·
Это видео хранилось у меня два года. Два года я знал, что они сделали, но не мог подставить человека, который исчез после общения со мной и больше на связь не выходил. Сегодня я снимаю с себя этот обет молчания.

https://youtu.be/qVe9F3ab8O8?t=57
Ответить
Суки, сколько еще людей они так убили :(
Ответить
сколько историй будет не раскрыто !!...
Стою в белом пальто KF*
29.05 22:30
сколько историй будет не раскрыто !!!
Ответить
В принципе одна из важных причин вооруженного выступления в Луганске это то, что т.н. сепаратистов попытались вывезти из Луганска. Вообще это нарушение. В СИЗО должны сидеть там, где живут. А потом уже к тому моменту были пропавшие и погибшие. При этом луганчане предусмотрительно потянули десяток-другой АК, глядя, как громят оружейки в Западной Украине. Не секрет и не новость что тот же Билый ходил с уворованным автоматом ничуть не таясь...Демонстративно. И это было тоже одно из требований луганских-немедленное разоружение националистов и немедленно чтоб их выгнали как с Майдана так и из захваченных зданий. Ярош вон через два года признался в расстреле блок-поста и в наличии автоматического оружия...И визитка Яроша оказалась правдой. Естественно луганские готовились защищаться и защитились. Здорово потрепав несколько раз части ВСУ и даже заперев в т.н. Южный если не ошибаюсь котел. Только они обижены на РФ, что мы пропустили украинских солдат на свою территорию и спасли их от разгрома и позора...
Ответить
Интервью известного волонтера, теперь уже экс-губернатора Луганщины, а ныне замминистра, назначенного курировать Донбасс, Георгия Туки
украинскому еженедельнику Зеркало Недели.

Букв много, но рекомендую - http://gazeta.zn.ua/internal/georgiy-tuka-ukraine-nuzhna-chestnaya-diskussiya-i-pryamoy-otvet-na-vopros-chto-my-delaem-s-donbassom-reintegriruem-ili-otsekaem-_.html

Вот некоторые цитаты -

-В какой-то момент, где-то полгода назад, я понял, что исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда. Попробуйте просто посчитать количество возможных жертв — как с нашей стороны, так и со стороны мирных жителей оккупированных территорий. Их при активных боевых действиях гибнет на порядок больше, чем военных. А теперь еще поедьте туда и посмотрите прямо в глаза главе семьи, оставшейся жить в полуразрушенном доме в серой зоне. Его 12-летнему все понимающему сыну. Вот я глаза опускал. И не хочу, и не готов платить такую цену за победу. Не готов продолжать смотреть, как в войну вовлекается все больше детей, как они страдают от жестокости и сексуального насилия. Причем с обеих сторон. Как расползается гниль мародерства. Мы и так слишком долго замалчивали эти проблемы, спутав патриотизм с покрывательством. Чего греха таить, раньше вообще не воспринимал ни этих людей, ни их позицию, ни эту землю. Но проработав и прожив там год — напитался, надышался, надумался... Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас. Так что "расфрендивай", бросайся камнями, Киев, продолжай жить крайностями и эмоциями. Или начинай думать и видеть причины случившейся с нами трагедии.

—Еще я думаю и говорю о том, какие неправильные сигналы мы им посылали во время и после Майдана. Ведь я выходил туда не против Донбасса, а против банды Януковича. Против Семьи, которая отжимала бизнес и в Киеве, и во Львове, и в Донецке. Где наказанные за это представители режима? Отжимали одинаково! Грабили одинаково! И в этой банде, кстати, были не только представители Донбасса. А нам кинули крючок — "свой-чужой", мы и проглотили. Справедливый же суд и наказание — были бы первым и четким сигналом для всех. Плюс Киев вообще не посылал какие-либо месседжи, связанные с четкой позицией власти и защитой Родины. И в Крым, и в Донбасс. Оказались не готовы, растерялись, упустили, озлобились… Не уловили момент, когда можно было погасить искру, оперативно закрыв организаторов беспорядков, а людям и громадам дать какие-то полномочия, которые сейчас бы вполне вписались в процесс децентрализации. В результате ситуацией воспользовались, людей дезориентировали, Украину разорвали… Два года войны и оккупировано полрегиона. А самое главное: на оставшуюся, т.н. контролируемую территорию Донбасса, украинская власть так и не пришла.

—Если вы про уголь из ЮАР, то я как недавний губернатор Луганской области вам говорю: "Я этого угля не видел". Но вот если, к примеру, сейчас остановить поставки антрацита на Луганскую станцию в г. Счастье, то больше 1 млн жителей области, проживающих на нашей территории, останутся без электроэнергии. Альтернативы до сих пор нет. Только сейчас вроде бы начали задумываться о том, что нужно замкнуть Луганскую область на общую систему, ликвидировав этот энергетический остров. С другой стороны, 95% ресурса водоканала Попасной идет на оккупированные территории. Так что, взять и отключить людям воду? За что? На самом деле таких экономических завязок огромное количество. И без реального скрупулезного поиска альтернатив даже начинать разговор о каком-то отсечении — лукавство или некомпетентность.
— Поэтому реинтеграция в рамках мертворожденного Минска-2?
—Если вы заметили, я стал менее категоричен в оценках.

- После выборов — возвращение на оккупированные территории законных институтов государственной власти. Здесь достаточно много проблем, задач, нюансов и деталей. Части боевиков необходимо будет обеспечить возможность возврата к мирной жизни. Надо понимать, что среди тех, кто сейчас на той стороне держит в руках оружие, не так много реальных фанатиков, которые ненавидят Украину. Большая часть людей сегодня в ополчении потому, что просто нет другой работы. На ком нет крови, должны вернуться к мирной жизни или быть интегрированы в местные силовые структуры. Остальных мы либо судим, либо вытесняем на территорию России, либо уничтожаем силами специальных подразделений. — Как вы себе представляете процесс выявления того, на ком нет крови, а на ком — есть? В Северной Ирландии все бойцы ИРА были амнистированы, а их руководители избраны в парламент. —Там не было такой большой войны. У нас, слава Богу, нет религиозного и этнического противостояния. Нужно садиться с экспертами и думать. Что касается всеобщей амнистии, то лично я сейчас эмоционально не готов пойти на такой шаг. Вместе с тем я не хочу зарекаться, что не изменю свою точку зрения в случае, если того потребует развитие ситуации. Если будут веские аргументы. Но на сегодня — я противник всеобщей амнистии. Каждый случай надо разбирать в суде и наказывать.
Ответить
В текущих экономических условиях концепция «дешевой энергии» утратила свою актуальность для Украины, а попытки ее сохранить не дают стране развиваться.

Об этом в Брюсселе на международной экспертной дискуссии о развитии украинского рынка электроэнергии рассказал Торстен Волерт, представитель Группы по поддержке Украины, созданной в Еврокомиссии.

Каждый в Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого. Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос — кто это должен делать.
Помимо ситуации на рынке комплексный ответ на этот вопрос определяется социальной системой и воспитанием надлежащих привычек по экономии энергоресурсов у населения.

Обеспечивать энергетическую эффективность необходимо не только в промышленном секторе, но и в коммунальной сфере, убежден представитель Еврокомиссии.

Волерт признал наличие в украинском обществе больших опасений, касающихся возможностей всех слоев населения оплачивать счета за энергию, но в то же время предостерег от роста популизма вокруг темы повышения тарифов.

Ответ на такие вопросы должна давать не концепция «энергия должна быть дешевой», а социальная система государства, еще раз отметил он.
Ответить
ссылка? или вы свои личные впечатления от форума пишете?:)
Ответить
Боже а там-то че? если б Волерт или как там его сказал, что украинцы там должны крутить динамо-машины, использовать труд рабов и пр. подобное-это б заявление выглядело б странным и требовало ссылок...А так он повторил то, что в Украине периодически и без него говорят...
Ответить
да мне в принципе пофиг кто и что сказал. просто нечего говно на вентилятов бросать без ссылки.
Ответить
Это не говно, а это вообще ни о чем...Волерт или как там его ничего не сказал...Обычное декларативное заявление.
Ответить
Посмотрела я тут ролик Шария, состоящий из нескольких сюжетов. Всё как обычно, разоблачение фейков и т.д. но вот один из сюжетов в ролике (второй по порядку) мягко говоря, удивил.

https://www.youtube.com/watch?v=v0BnHppaiSQ

А дело вот в чём. У них же, по укрТВ, когда-то ранее вышел сюжет о том, что "на Винничине" есть некая школа, здание которое похоже на здание Белого дома, изображённого на 20-тидолларовой купюре, причём в сюжете подчёркивается, что как же так, такая достопримечательность, такое уникальное здание нуждается в ремонте. Казалось бы - ну и что? Ну нуждается в ремонте, надо ремонтировать, ну похоже и похоже здание на Белый дом - что такого-то.

Но нет. Оказывается, раз здание похоже - то этим сходством надо воспользоваться.
Показали новый сюжет об этой школе - то, как винничанский хлопец, обучающийся в этой школе, пишет письмо с просьбой дать денег на ремонт здания... кому б вы думали? Обаме! Да-да, в этом письме, написаном на украинском языке (хотя б уж на английский перевели из уважения к адресату) детки натурально пишут президенту США - что так мол и так, дорогой Обама, пришли, плиз, бабла на ремонт здания школы, потому что наша школа один в один типа как твой Обамкин Белый дом с купюры в 20 долларов.

И всё это с одобрения учителей и под улыбки телеведущей, рассказывающей об этом.

Я немного в шоке. Этот сюжет для чего сняли-то? Типа все должны умилиться что парень (подросток, не малыш, не понимающий как он выглядит!), клянчит денег у президента другой страны на ремонт своей школы ? ТО есть - ни этот парень, ни эти взрослые люди (учительница, телеведущая новостей), вообще не понимают, что это просто стыд и позор?

И с чего они взяли, что Обама должен раскошелиться на их ремонты -- он их что, усыновил? Или это они так представляют себе "равные, партнёрские" отношения, весь смысл которых сводится к "Денег дай!"?

Что за менталитет такой, кого они воспитывают, приучая с детства клянчить - да не у кого-нибудь, а сразу у главы государства - причём, на минуточку - чужого государства. И почему они решили, что США им что-то должны?
Или эти взрослые, что надоумили пацана - считают, что Америка такая же добрая, как проклинаемый украинцами "совок" -- ломанутся у них в Виннице обустраивать, ремонтировать, наводить порядок, вкладывать безвозвратно свои деньги, как когда-то это делал Союз? Да щаз, ага. Амеры уже бегут и волосы назад. Уже записывают реквизиты для денежных переводов. Это вам не "клятый совок", товарищи небратья, привыкайте сами за себя платить. Удивительно - халява вроде закончилась, а менталитет халявщиков остался и передаётся новым поколениям "справжних патриотов".

И хотя сюжет Шария был не об этом позорном попрошайничестве, а о том, что здание этой школы вовсе не уникально, что подобных зданий "в одном Питере 150" -- но меня поразило именно вот это -- вот этот менталитет взрослых и детей там -- клянчить деньги и считать это нормальным. И эти люди говорят о "рэволюции гидности"! Ещё и детей этому учат.

Просто позор.
Ответить
Справедливости ради. Дебилы есть вез...
Большая Медведица С.S. SD**
29.05 21:51
Справедливости ради. Дебилы есть везде.
В России уже взрослые люди пишут Обаме, чтобы он им газ провел. Что там с мозгами - второй вопрос. И нет даже смягчающего обстоятельства похожести на американский Белый дом.
Ответить
Ну здесь я как понимаю их поощряет учителка...
Ответить
Тем более, у нас в России зафиксиров...
30.05 12:01
Тем более, у нас в России зафиксирован более тяжелый случай. :)
Ответить
Неужели цыгане? Сегодня под Тулой их самостройные дома сносить начинают и от самозахваченного газа отключают...
Ответить
Национальность не озвучена. :) http:...
30.05 18:33
Национальность не озвучена. :)
http://eva.ru/topic/131/3409486.htm?messageId=92644017
Ответить
Который наш Обаме пишет, он инвалид детства, была опухоль мозга еще где-то в перестройку, и его спасли именно американцы, сделав протез костей черепа. У нас тогда могли только удалить опухоль, но череп делать было не из чего. Не удивительно, что он питает особые надежды именно на Обаму.
Ответить
Зрада прокралась внезапно аж в Тэрнопиль, гнездо западенства и бандеровщины:
http://press-centr.com/ru/news/17030_Nevidomi-ponishchili-portret-Nadi-Savchenko-FOTOFAKT

Ответить
В Тернополе по-русски?
Ответить
ну так, поцреоты российские сбежавшие из дыры в тихий бандеровский Тернополь:))) а так да, в Тернополе в самый русофицированные времена конца союза из 22 школ было только 2 русских. Так что писака явно спалился
Ответить
"Наш народ: население Малороссии - абсолютно не понимает той тарабарщины, которую сочинили Грушевский и его сотрудники и преподнесли нам в качестве украинского языка". А.И. Савенко, 1913
Ответить
Юрий Цуприк очень оригинально смотри...
30.05 00:18
Юрий Цуприк очень оригинально смотрит на мир :-)
Это что за миловидный мальчик на плакате?
Ответить
это буч, спец по голодовкам, прибавляющим сало на боках ))
Ответить
Я бы никогда не опознала без подписи...
30.05 01:08
Я бы никогда не опознала без подписи :-)

Ответить
Рустем Адагамов
Подписаться · 8 ч ·

Встреча с читателями прошла отлично. Пришли приятные, интеллигентные люди, мы поговорил о разном. При выходе из хинкальной сзади подбежали несколько мальчишек в адидасе и облили меня кефиром. Киев добрый город — могли ведь и изувечить или убить. Так что спасибо! Я давно так не смеялся.

P.S. Кстати, когда стоял ловил такси, тут же подъехала милиция в этой этой новой черной форме и, глядя на мой пиджак, спросила не нужна ли помощь. Посмеялись вместе с ними.

P.P.S Ребята, у меня после этого ничего не изменилось ни к Киеву, ни к Украине. Я просто опасался ножа в печень. Ничего, выжил
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=977749422341983&set=a.107042812745986.9938.100003208032044&type=3&theater

Комментарии капец
Ответить
Таким людям хоть ссы в глаза...Прям готов пресмыкаться до упора...Все шутили-все свеялись-ах как хорошо...
Ответить
40
Жители Тернополя назвали Савченко убийцей

В украинском Тернополе неизвестные местные жители облили красной краской портрет военнослужащей Надежды Савченко. Также под портретом появилась надпись «Убийца».

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, помилованную президентом РФ, нарисовал на одной из стен города недавно местный художник. Однако кто-то решил дополнить портрет словом «убийца».

Фотография была опубликована в одной из групп города в социальных сетях.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605291704-naoz.htm
Ответить
Местные написали бы "вбивця".
Ответить
Намекаете, что это агенты Пу пробрались на тернопольщину? ))))))
Ответить
Тю-ю, да их там полно, как и на всей остальной Украине ))))
Ответить
Тоись, все украинцы скоро заявят, что они выполняли спецзадание и их срочно надо премировать?
И снова давать кредиты, газ и т.д и т.п. :ups3
Ответить
Мелко берёте )) САМ и писал )))) под покровом темноты высадившись на тернопольщину с самолёта-невидимки, который никто и никогда не может сфоткать, но о котором все знают, что он есть ))))
Ответить
Ответить
То есть русских на Украине нет ?
Стою в белом пальто KF*
30.05 10:22
То есть русских на Украине нет ?
Ответить
Почему, есть.
Anonymous
30.05 11:26
Почему, есть.
Ответить
Жители считают....
Неизвестные написали....
На деле кто-то один написал, не надо причислять это всем жителям. Все остальные только радуются убийствам ватников. Нет там просветов.
Ответить
и что?
Anonymous
30.05 11:16
50
и что?
Ответить
а чё надо-то?
Розария Агро ☭ SD
30.05 13:38
а чё надо-то?
Ответить
А парень-то бутылку держит, как заправский алкаш )

Ответить
Почему "как"?
mllerelena KF
30.05 12:21
Почему "как"?
Ответить
)))) =D>
Anonymous
30.05 16:40
)))) =D>
Ответить
Нахрена уподобляться хохлам? Пошла уже откровенная дурь. Вы держите бутылку иначе?
Ответить
Да, иначе! Не стоит вам прикидываться дурочкой.

Видите, как держат бутылку алкаши, под каким углом? Тут сыграно точно:

Ответить
Бриттани Мерфи ей в компанию, еще одна алкашка

Ответить
Она умерла вообще-то.
Савченко ей в компанию чуть позже попадет.
Ответить
сколько внимания то к ее персоне)) звезды российского шоубизнеса уже обижаются)
Ответить
дык звёздный час у анорексика)
Розария Агро ☭ SD
30.05 13:40
дык звёздный час у анорексика)
Ответить
так она и есть звЯзда шоубизнеса под названием "политика для народа" .... распиарили ....

правда , мне теперь интереснее будет наблюдать, как её закатывать обратно будут..... что с ней делать-то?

Джамалу затмила!!! Та победу принесла , ну и эта что-то да принесла..... никто не знает, что именно?
Ответить
Вы как того другому держите бутылку?:-)
Покажите, как?
Ответить
Из стакана пить - не? ))))
Transmission Ends SD*
30.05 15:34
Из стакана пить - не? ))))
Ответить
Стаканы используете ? )))))
Стою в белом пальто KF*
30.05 17:06
Стаканы используете ? )))))
Ответить
Продолжайте пить из горла, вы уже и так дискредитировали себя на весь мир.
Ответить
Тады и надо было акцентировать на эт...
30.05 18:37
Тады и надо было акцентировать на этом. :)
Ответить
Самый знаменитый сербский доброволец покидает Донбасс
http://ruserbia.com/society/4350-samyj-znamenityj-serbskij-dobrovolets-pokidaet-donbass
Ответить
Настя, с мамы которой сорвали в Киеве георгиевскую ленточку, едет в Россию.

http://m.kp.ru/daily/26535/3552301/
- С самого начала, у меня в голове было одно: надо вывезти семью, - неспешно рулит по Минску Алекс. - И обезопасить. Когда происшествие 9 мая было предано широкой огласке, я понял, что их в покое уже не оставят. Кстати, мне писали несколько людей из добровольческих батальонов Украины с предложением принести голову Регора туда, где будут лежать деньги.

- Во сколько они ее оценили?

- Пять тысяч долларов, вдвое дешевле, чем за идентификацию. А люди, которые давали о нем информацию, отказались от вознаграждения.

Через своих читателей Крепчинский связался с мамой одноклассницы Насти. Она дала контакты Натальи. Согласились они не сразу, но Алекс без сомнений производит впечатление человека, умеющего убеждать.

- Мы не знали, насколько безопасно вывозить их через аэропорт, - говорит он. - Сначала хотели ехать на машине. Но потом проверили возможность выезда самолетом и все быстро сделали. Сам я туда не летал, все было организовано моими друзьями в Киеве.

- Вы ведь не только обязательство на себя взяли, но и определенные расходы...

- Для меня важнее всего безопасность и будущее этой семьи. И Украины, кстати, тоже. Все остальное не имеет особого значения. Мы постараемся с теми людьми, кто уже помогает вместе со мной, обеспечить этой семье максимальный комфорт и будущее. Возможностей у нас для этого достаточно.

- Это ваш первый подобный опыт?

- Нет, я помогал вывозить несколько семей из Дебальцево. Они прекрасно устроились в Москве, работают, дети ходят в школу, занимаются спортом. И уже абсолютно ассимилировались. Вспоминают последние годы на Украине, как кошмарный сон.

Небольшой отель в пригороде Минска. Пока семья не в России, Алекс Крепчинский старается по максимуму обезопасить семью от возможных провокаций. Поэтому и место было выбрано тихое, малолюдное. В фойе появляется Настя — то же милое детское лицо, толстая рыжая коса, хитроватый взгляд... Вручаю ей презент из Крыма — шеврон «Вежливые люди». Берет его двумя руками, хлопает застенчиво большими ресницами: «Спасибо». Садимся за столик в кафе.

- Мы каждый год на 9 мая выходили, ребенок вырос на этом, - говорит отец Насти Руслан. - У нее дедушка орденоносец, всю войну прошел. Прабабушка Настина в 13 лет под Сталинградом через минные поля на позиции снаряды таскала. Ребенку это с самого малого возраста прививалось.

- А вокруг вас детей также воспитывали?

- В общем — да, но резко все поменялось к концу 2013 - началу 2014-го, - вздыхает Наталья. - Меня это очень сильно удивило, Настю тоже. Как начался Майдан, я наблюдала, что они там говорят. Поначалу-то ничего непонятно было. У меня родственники на Донбассе, хорошие друзья в Крыму общалась и с ними. И понимала, что на Украине эти процессы воспринимают неправильно. Они не знали, что думают люди Крыма, Донбасса. При этом Настя даже в школе свои убеждения не предавала. Сплела себе браслетик-триколор, так ее там чуть не линчевали. Мне пришлось бежать в школу за ней. Она летом отдыхает в Крыму, даже при Украине в Севастополе на день ВМФ люди с российскими флагами ходили, скандировали «Россия!» Она все это впитывала...

В прошлом году в школе учитель украинского языка детям дала задание: написать сочинение про героя. Какого конкретно из всего «пышного» пантеона нынешней Украины — не уточнила. И Настя, посмотрев документальный фильм про 13-летнего героя-снайпера, наводившего ужас на фашистов в Великую Отечественную, под впечатлением выложила все на бумагу. Учитель поставила двойку, перед всем классом объяснив, что писать надо было о героях Майдана. Настя пришла домой и не смогла сдержать слез. Когда отец попытался получить объяснения у преподавателя, та лишь отмахнулась — стиль изложения не тот.

9 мая этого года Настя сначала пошла с бабушкой в Киево-Печорскую Лавру, откуда должен был двинуться крестным ходом марш «Бессмертного полка». С мамой должны были встретиться по дороге. Но выход оказался перекрыт полицией.

- Они стояли скрестив локти и не выпускали нас, - тихо говорит Настя. - Потом нам скомандовали пытаться прорываться через другие выходы. Мы пошли к одному — закрыто, к другому — тоже. Через третий еле прорвались. Мы шли, а они вокруг, как обезьяны какие-то дикие.

Это трудно, почти невозможно понять умом. Только сердцем прочувствовать. Настя, шестиклассница... Она знает наизусть истории пионеров-героев, которые прорывались через линию фронта, ходили в тыл к фашистам, пускали поезда под откос. Чтобы потомки могли с гордостью выйти 9 мая и почтить их память. Но вместо этого ребенку приходится прорываться. Как когда-то ее сверстникам на настоящей войне.
Ответить
А я вот не понимаю, почему надо именно в Россию и в Москву? Почему не оставить их в Белоруссии, например?
И на каких основаниях они будут находиться в России? Где жить и на что?

Таких обиженных на Украине тысячи, всех потащим в Москву?
Ответить
Где есть возможность устроиться - туда и едут.
Этот бизнесмен, как я понимаю, не на Тамбовщине живет, а в центральном регионе. Ему удобнее помогать семье, если та будет поблизости находиться.

На что будут жить - не наша головная боль. Видимо есть на что, раз едут.
Ответить
Конечно:-) а куда ж ещё:-) вы же рекламируете Русский мир и блаблабла
Ответить
Господи ,какое вранье.
Ответить
О, смотрю, у украинских фашистов что-то не задалось. Значит, все правильно написано.
Ответить
походу вся эта провокация для этого и затевалась :-7
Ответить
провокация - это твое существование :(
такие, как ты - слуги дьявола, не иначе
Ответить
Вся майданная движуха на Украине - п...
30.05 18:38
Вся майданная движуха на Украине - прикинуться убогими, и свалить в Россию? :mda
Ответить
бггг, какая тупая ржачная фигня. Люди! вы реально верите в эту комедию?:)) прям Штирлиц отдыхает:)))))
Ответить
не усирайся так, кастрюля со свастикой :(
http://eva.ru/topic/131/3433523.htm?messageId=92684982

.
Ответить
На майдане постояли, пора и на заработки в Москву
http://peremogi.livejournal.com/19097829.html
Ответить
Пока будут ходить вот такие поезда, ...
30.05 17:12
Пока будут ходить вот такие поезда, пока они деньги будут зарабатывать здесь и везти туда.......не будет Донбассу покоя. Мы своими собственными руками продлеваем агонию действующей укровласти. (ИМХО)
Ответить
так неприятно :(
Anonymous
30.05 18:17
так неприятно :(
Ответить
хочу услышать мнения анонима, который не так давно мне доказывала, что Львов благоденствует, а если кто и уезжает на заработки, то в Европу им ближе и доходнее.....
Ответить
Они-то едут. А вот то, что их нанима...
30.05 18:45
Они-то едут. А вот то, что их нанимают... Так что, если обижаться, то только на себя.
Ответить
Ага:-)
За 20000 можно нанять украинку с Западной Украины и ругать хохлов, а за 60000 нанять россиянку - жаба давит:-) истинно Российский менталитет:-)
Ответить
Это любой менталитет. Хотя, вы опять...
30.05 19:42
Это любой менталитет. Хотя, вы опять не в кассу.
Ответить
За 20000 можно нанять молдаванку, их тут море )) Да и россиянку можно нанять. Все мои знакомые указали на дверь украинским уборщицам и няням. Не представляю кто их может нанимать.
Ответить
Те же экс-украинцы. Есть у меня знак...
30.05 19:49
Те же экс-украинцы. Есть у меня знакомый... Живущий в России давно, гражданство получивший сравнительно недавно. Нанимает только хохлов, и гоняет их, как вшивых по бане. ИМХО комплексы свои ласкает. И что с ним сделать? :)
Ответить
Вот щас ваще не поняла, вы за "красных"или за "белых"???

Зашла узнать по привычке "Чо там у хохлов?" и озадачилась.

ИМХО, ваша перемога выглядит как истерика.
Ответить
"Людмила, 57 лет... работает у старушки Ольги Борисовны. Убирает, ходит за продуктами, водит в поликлинику. Получает 20 тыс. рублей в месяц."
Даже за лежачих больных не всегда столько платят, что-то привирают...
Ответить
бггг, на заборе тоже написано, ога:)))
Ответить
Ветеран? АТО!

Почему украинские «киборги» возвращаются в Донбасс

В последние месяцы ситуация в Донбассе относительно стабилизировалась. Горячей точкой остается пригород Донецка Авдеевка, на остальных участках фронта установилось затишье. «Лента.ру» выяснила, чем теперь заняты украинские ветераны боевых действий, которых киевские СМИ называют «киборгами».
Изначально «киборгами» на Украине называли только тех, кто участвовал в боевых действиях в районе донецкого аэропорта. Позже так стали именовать всех участников конфликта в Донбассе. Воздушную гавань ополченцы самопровозглашенной ДНР взяли под контроль в январе 2015 года, но проблемы у воинов АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны) не закончились. «Людей оторвали от мирной жизни и погнали на убой на восток. Погибшие герои забыты, а тысячи выживших в мясорубке войны остались инвалидами на всю жизнь. Непонятно, как им жить дальше: они уже не кормильцы, а обуза для своих семей, на лекарства денег нет, на протезы денег нет, и самое главное — негде себя применить в мирное время», — возмущается украинский публицист Иван Сирко.
Статистика свидетельствует, что после госпереворота, произошедшего на Украине два года назад, в стране резко — на 20 процентов — выросло число реальных преступлений. Такие показатели, по мнению экспертов, связаны с проведением АТО, участники этих боевых действий регулярно попадают в криминальные сводки. Так, 16 марта в киевском аэропорту Борисполь была проведена спецоперация по задержанию «киборга» Станислава Корбаня, известного под позывным Барс. В полиции сообщили, что он обвиняется в похищении людей, незаконном завладении транспортными средствами и совершении разбойных нападений в составе вооруженной группы.
По утверждению следствия, Корбань в составе группы лиц в июле 2014 года напал на жителя Курахово (подконтрольный Киеву город Донбасса). Мужчину избили, отобрали деньги, завладели его автомобилем, а самого связали и вывезли за пределы города и отпустили только через несколько дней. В феврале 2015-го к правоохранителям обратилась семья из города Дзержинска, в дом которой ворвались мужчины с оружием, в их числе был Корбань, и вывезли супругов на глазах у двоих детей. В ходе налета у пострадавших забрали микроавтобус, мобильные телефоны, деньги и другие ценности. Что интересно, после задержания Корбань был выпущен под подписку о невыезде.
Украинские СМИ нередко рассказывают о самоубийствах участников АТО. 6 мая в городе Ладыжин Винницкой области на берегу реки защитник донецкого аэропорта погиб в результате взрыва ручной гранаты. Точно такой же способ проститься с жизнью выбрал в феврале участник АТО из города Славут Хмельницкой области. Со службы он уволился за полгода до трагедии, последние месяцы перед гибелью занимался приемом стеклотары и макулатуры. «Прямо во время рабочего дня он и совершил самоубийство, взорвав в руках гранату РГД-5», — уточнили в полиции. В начале февраля в Полтаве 39-летний ветеран АТО повесился в собственной квартире.
В начале января участник боевых действий подорвал себя в Киевской области. По данным следствия, за мгновение до смерти мужчина разговаривал с бывшей женой, которая недавно с ним развелась. Он сообщил ей, что собирается покончить с собой, после чего она услышала взрыв. 10 мая при загадочных обстоятельствах в Житомирской области погиб боец 95-й аэромобильной бригады 23-летний Иван Евчук, его тело с многочисленными ушибами нашли на обочине сельской дороги. Известно, что после возвращения из зоны АТО он несколько месяцев лечился, а потом устроился работать охранником.

В Житомире разгорелся скандал, когда водитель рейсового автобуса наотрез отказался бесплатно, по удостоверению, отвезти демобилизованного бойца 95-й бригады, инвалида II группы Андрея Карпенко. «Я стал проситься, люди начали говорить, чтобы я показал водителю удостоверение, но тот сказал: „Я тебя не возьму, пока не заплатишь деньги. И выбросил мой рюкзак“», — рассказал Карпенко.
Весьма характерна история «киборга» Стаса Стовбана: военнослужащий, который в ходе боевых действий в донецком аэропорту лишился ноги, вернулся в зону АТО. «Мама плачет, папа говорит, что я дурак, а я что сделаю? Я думаю, они меня поймут. Хочу скакать с парашютом», — заявил Стовбан. Он рассказал, что ранение получил в последнюю неделю боев за донецкий аэропорт, после взрыва в терминале его придавило плитой. «Меня из-под завалов достали, я еще отстреливался. Под утро сознание потерял. Целую ночь у меня была перебита артерия, от потери крови я потерял сознание», — сообщил Стовбан. По его словам, плитой ему придавило обе ноги, одну врачам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) удалось спасти. «В принципе, жаловаться грех — должны были мне две ноги отрезать, отрезали только одну», — отмечает военнослужащий. Позже его обменяли, а теперь он вернулся на позиции ВСУ под Горловкой.
Об отношении к армии многое говорит рекламная кампания Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая стартовала в Киеве. На билбордах размещено изображение подполковника Олега Кузьминых, известного тем, что в плену у ополченцев ДНР он жевал свои погоны. «Настоящие герои ищут будущих профессионалов», — таков слоган кампании. Кузьминых попал в плен 20 января 2015 года. Перед этим украинские силовики со стороны аэропорта обстреляли Ленинский район Донецка, в результате чего на остановке общественного транспорта погибли 15 человек, еще 20 были ранены. «Киборгов» сначала доставили на место трагедии, после чего командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви (Михаил Толстых) срезал у Кузьминых погоны и заставил их жевать.
Интересно, что украинские политики, несмотря на зашкаливающий накал пропагандистских страстей, своих детей в зону АТО отправлять не спешат. Например, старший сын Петра Порошенко — Алексей — заседает в Верховной Раде; младший сын — Михаил — учится в Великобритании. Образование он получает в престижном Конкорд колледже (Concord College).
Учебное заведение специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в британские университеты. Обучение сына Порошенко, по данным издания Страна.ua, стоит 1,3 миллиона гривен в год (примерно 52 тысячи долларов).
Политолог Владимир Корнилов отмечает, что украинские власти не исключают проведения седьмой за два года мобилизации, однако никакой работы по реабилитации участников АТО не проводится. «Мы по всей Украине видим рост преступности, в том числе с применением оружия, рост числа самоубийств. Разгадка простая: люди привыкли решать свои проблемы с помощью оружия. Все, что они умеют, — убивать, мародерствовать, грабить. Проблема „человека с ружьем“ перед Украиной будет стоять очень долго. К украинскому народу, при всех громких лозунгах, промайданные власти относятся как к материалу. Это было видно по самому Майдану — политики там обещали первыми получить пулю в лоб, но реально в бой бросали 16-17-летних подростков», — заключил эксперт.
Ответить
Если власть дает безнаказанно заниматься вандализмом одной группе население, то вполне понятно, что найдется и вторая группа, которая решит, что им тоже можно.

В Полтаве разбили три мемориальные доски памяти участников АТО http://uainside.info/2016/05/30/pamyati-uchastnikov-ato/
Ответить
Это что? Юля выходит на прямой конфликт с Порошенко?
Это ж новый сезон "Битвы хохлопрестолов" ;-)

Тимошенко рассказала об «абсолютно тайных» соглашениях Киева с МВФ

Лидер фракции ​«Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила на брифинге в понедельник, 30 мая, что кабинет министров и президент Украины «за спиной у парламента» якобы заключили соглашение с Международным валютным фондом (МВФ).

«Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И как последствие мы получили уже готовый документ, а именно обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом», — сказала лидер «Батькивщины» (цитата по «Интерфакс-Украина»).

«Я их держу в руках, это реально страшно», — добавила Тимошенко. По ее словам, согласно подписанному меморандуму Украина обязуется отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ. При этом, по ее словам, в документе «точно нет» пункта о деофшоризации экономики Украины.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/05/2016/574c26be9a7947c50a6632f1?from=main
Ответить
"Битва хохлопрестолов" ))))

ахахха)))
какое точное название этого сериала
Ответить
только люди от этого страдают
Стою в белом пальто KF*
30.05 23:12
только люди от этого страдают
Ответить
Российский бизнесмен украинского про...
30.05 19:44
Российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин получил гражданство Украины. Об этом сообщила Государственная миграционная служба Украины.

Григоришин обратился в Госмиграционную службу за получением украинского гражданства. Чтобы его получить, он должен был отказаться от гражданства Российской Федерации и Кипра. Сообщается, что он вскоре получит и украинский паспорт.

В России Григоришин стал фигурантом уголовного дела об неуплате налогов на 675 млн рублей. Ему назначен заочный арест, хотя известно, что он начал погашать задолженность
http://strana.ua/news/15558-konstanin-grigorishin-stal-gradaninom-ukrainy.html
Ответить
Сразу мысль , что накосячил и скрыва...
Стою в белом пальто KF*
30.05 23:10
Сразу мысль , что накосячил и скрываться теперь будет
Ответить
Не, сразу мысль - ПОШЛА РАБОТА ...

http://gazeta.zn.ua/internal/georgiy-tuka-ukraine-nuzhna-chestnaya-diskussiya-i-pryamoy-otvet-na-vopros-chto-my-delaem-s-donbassom-reintegriruem-ili-otsekaem-_.html

И http://www.ostro.org/general/politics/articles/500412/

Эта информация для тех, кто ЧИТАЕТ не только заголовки, но и ДУМАЕТ.
Ответить
Кастрюля, зачем даешь ссылки на укропомойки? Туда ходить - себя не уважать.
Ответить
От самой Савченко толку "0".... зато на основе привычного имени можно и дальше бредить.... что приятно и уже привычно-))
В украинских социальных сетях активно распространяется и набирает популярность видео, на котором неизвестные «аналитики» пытаются доказать, что украинская летчица Надежда Савченко на самом деле умерла от голода в российской тюрьме, а вместо нее Россия заслала на Украину злобного агента-двойника Аркадия Шеститко, которому сделали операцию по смене пола и вживили силиконовые груди, сообщает портал «Русская весна».

http://www.topnews.ru/news_id_89531.html
30.05 20:09
Парк истории советской оккупации планируют создать в Голосеевском районе Киева

http://delo.ua/ukraine/park-sovetskoj-okkupacii-planirujut-sozdat-v-goloseevskom-rajone-317580/
Ответить
ну и нормально, в Литве есть http://www.grutoparkas.lt/
пользуется успехом, почему бы и в Украине такой же не создать
Ответить
Вот где уместно Бугагага
Украина берет пример с Литвы. Это действительно круто. Есть чем гордиться обоим. Ваша персональная радость понятна и умиляет.
Ответить
конечно есть, в отличие от ...
Ответить
Конечно, там где "все плохо" в Вашем воспаленном воображении, открывается множество замечательных парков, несущих людям позитив.
Но Вам лучше об этом не задумываться.
Ответить
Следуя вашей логике, предлагаю в Москве также создать музей периода советской оккупации. И эксплуатации русских во всех союзных республиках. Заодно и сегрегации русских в союзных республиках в период советской оккупации. Тоже будет пользоваться популярностью)) Как все соки союзные республики из России выпили.
Ответить
Сталин - грузин, Хрущев - хохол, Брежнев из Днепропетровско-молдавской мафии.
Ответить
Горби вообще в низшие масоны взяли, и это с его "нАчать"...))
Ответить
Запуск украинского телекоммуникацион...
30.05 20:32
110
Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь-1", планируемый с 2011 года, до конца 2016 года не осуществится из-за того, что канадская сторона не выполнила взятые на себя обязательств в связи с финансовыми проблемами.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.
http://economics.unian.net/transport/1360398-v-etom-godu-zapusk-ukrainskogo-sputnika-lyibid-1-nevozmojen.html
Ответить
Вот канадцы сволочи! :)
Атомули Ядалато D*
31.05 07:32
Вот канадцы сволочи! :)
Ответить
Украина и США могут заняться разрабо...
30.05 20:33
Украина и США могут заняться разработкой ракетных двигателей на смену российским

США заинтересовались возможностью совместной с Украиной разработки и последующим производством ракетных двигателей, которые призваны заменить российские РД-180, сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.
http://vz.ru/news/2016/5/30/813465.html
Ответить
Это они (в смысле - США) специально....
30.05 20:43
Это они (в смысле - США) специально. Чтобы разбогатеть на попкорне. Запросто госдолг погасят. :chr2
Ответить
Савченко с психологической точки зрения

Во-первых, она была наемницей, что говорит куда больше чем остальная часть биографии о ее психологии.

Ни одна нормальная женщина не пойдет убивать мужчин, и других женщин без какой бы то ни было необходимости, приоритет женщины — стать матерью, что заложено в ней биологически и охранительницей домашнего очага, что велит ей социум. Любое отклонение от заданного курса быть любимой мужчиной и любить своих детей, есть девиация и как говорит доктор Фрейд, которая неизменно выплывает из детства.

Женщина наемник — как правило это персонаж с глубоко травмированной психикой в детстве, в данном случае легко предположить, что жизненный путь Надежды был определен нехваткой мужского внимания в школьные и подростковые годы из-за прирожденного уродства,
а дикий нрав кидающийся в глаза и хабалистость, как устоявшаяся защитная реакция на других украинцев травивших ее с раннего возраста.

Единственный способ женщине нивелировать свою привлекательность — стать ментальным мужчиной, таким образом идет компенсация физических данных за счет воли, таланта, харизмы, интеллекта и тд. и женщина-урод может хоть как-то влиться в социум, став приемлемым членом общества,
ежели и это не осуществляется из-за глубокой чувствительности индивидуума или нежелания развиваться, тогда она становится в контру к социуму находя для себя различного рода бунтарские группы или общества, где она могла бы в полной мере пользуясь определенным положением мстить за неудавшееся ’женское счастье’.

Именно потому такие как Савченко становятся воинами и получают удовольствие от убийства мужчин. Убивая каждого мужчину противника, Савченко как бы мстила всему мужскому населению не обратившему на нее должного внимания в годы полового созревания.

Во-вторых, именно на фронте, несмотря на уродство, у Савченко не могло не быть отбоя от самцов, желающих удовлетворить свои потребности, а с тем и Надежды. Таким образом, записываясь добровольцем на войну, Надежда убивала сразу двух зайцев: реализовывала свое либидо и удовлетворяла убийствами свою тягу к мести.

Во-третьих, обратите внимание как этот персонаж громко кричит в окружении толпы, отгоняя от себя гойских журналюг, это неспроста, это страх перед толпой,
вероятное насилие в окружение большого количества гоев ранее было для нее нередким, именно потому человек начинает орать и рычать как дикий зверь находясь в окружении помня о былых надругательствах.

Во многом подобный необоснованный крик — лишний показатель низкого уровня интеллекта, как компенсатор убедительности доводов для человека, не обладающего должным словарным запасом, который у Надежды на уровне 15-летнего школьника, уверенности в себе, из комплексов детства и интеллекта.

А что можно ожидать от того, над кем издевались и измывались всю сознательную жизнь? Только ответного насилия.’

https://vk.com/wall-76971298_117563?reply=117749
Ответить
Что вас так колбасит то?:-)
Савченко вы даже посадить не смогли, кому теперь интересны ваши бредни и выдумки?
Ответить
Чикатило 12 лет посадить не могли. И что?
Ответить
Его тоже освободили по приказу президента РФ?;-)
Ответить
Ииии?
Ева.ру H*
1.06 12:04
Ииии?
Ответить
эта моральная уродка - ваш херой.

а мы смотрим на вашу психбольницу со стороны.
Ответить
120
Не поняла только, почему её называют уродом. Да, не красавица, обычная тётка , среднестатистическая.
Ответить
гнилые люди потому что
Ответить
ее не называют уродом,
в статье говорится о некоем уродстве, характер которого не уточняется
Ответить
кидстаф и новые перемоги

гройсман заявил что цену на газ еще надо поднять.только что.по новостям
Успокойте меня.
У меня паника!!!мама вообще сказала что повесится(( она учитель.зп.2000 тысячи(
И так платим 2000 тыс в отопительный сезон(((

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1470152
Ответить
- Не зря все это. Готовится большой шухер в Украине. Придет спаситель.

- Придет спаситель, посмотрит на шухер и уйдет.
Ответить
Вчера разговаривала с родственницей ...
УжОс? В РФ или на Украине?
30.05 22:39
Вчера разговаривала с родственницей из Киева, она пенсионерка, оформила на газ субсидию, платит 170 гр вместо 600.
Давайте переведём 170 гр в рубли и посчитаем, сколько платят за газ российские пенсионеры:-)
Ответить
а давайте пенсию переведем укр.пенсионеров в рубли? и кроме газа есть ли еще коммуналка?
Ответить
хохлам тоже надо во что-то верить)

пусть верит в удачу по 170.
Ответить
Давышо? Субсидия оформляется:-)
Или у российских пенсионеров жизнь лучше и субсидии больше?;-)
Ответить
конечно лучше, чем у украинских
Ответить
вы не поверите ))) Но у нас тоже мож...
Стою в белом пальто KF*
31.05 09:12
130
вы не поверите ))) Но у нас тоже можно оформить субсидию )))) Это не считая всяких льгот на подобие ветеран труда
Ответить
да, кастрюля, у российских пенсионеров и жизнь лучше, и субсидии больше.
Ответить
Не знаю, сколько платят все без исключения пенсионеры в России за газ. А я плачу 28 рублей в месяц, это примерно 90 гривен. Семья из трех человек. Не думаю, что мои соседи-пенсионеры платят намного больше. И пенсия у российских пенсионеров намного больше.
Ответить
А я 23. Но я не пенсионер. Может у пенсионеров особые тарифы, повышенные?
Ответить
Мне кажется, вы ошиблись. 28 рублей - это 11 гривен сейчас.
Ответить
Да, точно примерно 11, посчитала не в ту сторону. Спасибо за поправку.
Ответить
в школу не пробовали ходить?
Ответить
На украинских школах учат кидать зиги и орать про славу хероям. Ещё учат петь так жалостливо. чтобы подавали побольше.
Ответить
Есть калькулятор валют, сами посчитайте.
Ответить
пенсионер с льготой ветеран труда (к...
Стою в белом пальто KF*
31.05 09:15
пенсионер с льготой ветеран труда (квартира в собственности) 25,06 руб за 8.3 куб.м (при тарифе 6.04) .считайте половину платят от тарифа
Ответить
в квартирах все так платят, в т.ч. и в Украине, у меня 86,26грн за 4-х

тут речь скорее о частном секторе
Ответить
11 гривен в России на троих!
11 немного меньше, чем 86, вам не кажется?
Ответить
Рассказываю, моя мама получает скидк...
хочется верить в хорошее H*
31.05 11:41
Рассказываю, моя мама получает скидку как ветеран труда+ проживает одна, за газ платит 50%-29 рублей в месяц, за квартиру вообще не можем пока понять, прислали платежку на 3200, а компенсировали на 3400( если что, это именно в платежке прописано), а так, со всеми скидками, квартира обходится рублей 200 в месяц, иногда в 0.
Ответить
Помню, как моя бабушка летом обогреватель включала)))) у неё там тоже получалось, что субсидия превышала все начисления)
Ответить
"я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России, хотя бы потому, что Крым был передан нетрезвым Хрущевым без соблюдения элементарных юридических норм и наутро крымчане проснулись украинцами. И никто тогда особо не проявлял заботы по поводу законности, потому что была одна страна." - Юрий Норштейн
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/my-vse-edem-na-krasnyj-svet-yurij-norshtejn-chitaet-po-licam-putina-obamy-i-malenkih-lyudej.d?id=47045007&page=5
Ответить
"когда в Одессе сожгли более сорока людей, и на Украине по этому поводу многие искренне радовались. По-моему, надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожженных людей… Из таких радующихся можно было бы смело сформировать легион СС или дивизию для немецких концлагерей. Это было совершенно омерзительное отношение Порошенко и прочей политической публики. А ведь к ним когда-нибудь придет прозрение, когда на них обрушится что-то похожее" - Юрий Норштейн
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/my-vse-edem-na-krasnyj-svet-yurij-norshtejn-chitaet-po-licam-putina-obamy-i-malenkih-lyudej.d?id=47045007&page=5
Ответить
Боюсь, не придет :( Это не немцы (сильная нация с большим историческим прошлым).
Там же - застарелая гниль унижения и недоразвитости. Ничего туда не придет.
Ответить
Никогда к ним не придет прозрение, увы. И никогда они не признают своих ошибок. И каяться никогда не будут...
Ответить
случайно попались в сети фото польского фотографа Кубы Каминского, снятые в зоне конфликта
http://www.kubakaminski.com/stories/39,unrest-in-ukraine/
Ответить
фотка Гиви, маска и автомат... сама за себя говорящая...
Ответить
гораздо больше говорит фото с телом под номером 1335, отправляемое в Россию
Bodies of Pro-Russian mercenaries killed in the fights in Donetsk are being prepared to be transported into Russia

Ответить
я на такое смотреть не могу. Хотя да, гробов там много. Но так то ж добровольцы скажут нам сейчас. кто их считает...
Ответить
Источник http://culture.pl/pl/galeri...
31.05 02:25
Источник

http://culture.pl/pl/galeria/grand-press-photo-2015-nagrodzeni-galeria

23 фото из 32

Fotoreportaż - zwycięzca w kategorii Wydarzenia: Kuba Kamiński, Ukraina. Po aneksji Krymu prorosyjscy demonstranci zajmowali budynki rządowe we wschodnich miastach Ukrainy: Doniecku, Ługańsku i Charkowie. Wojska rosyjskie zaczęły gromadzić się na granicy z Ukrainą, fot. materiały prasowe Grand Press

Фоторепортаж - победитель в категории События Куба Камински, Украина. После того, как аннексия крымских пророссийских демонстрантов заняли правительственные здания в восточных городах Украины: Донецке, Луганске и Харькове. Российские войска начали собираться на границе с Украиной, FOT.

НИ СЛОВА про "тело, отправляемое в Россию".

Вам я сочувствую. Жить в ненависти к России, одновременно говорить по-русски, и пастись на российском сайте - это тяжелая патология.
Ответить
я вам дала ссылку на персональный сайт Камински, с его фотографиями, и с его же, авторскими комментариями к этим фотографиям
Ответить
Написать на СВОЕМ сайте он мог что у...
31.05 02:55
Написать на СВОЕМ сайте он мог что угодно. Вам, как лютому русофобу, это должно нравиться. :sick4

В конкурсном варианте нет НИЧЕГО, про "фото с телом под номером 1335, отправляемое в Россию".
Ответить
Судя по инфо из украинских и про украинских источников, от русской армии уже должна остаться небольшаы кучка выживших солдат, столько их погибло. А в России тишина. Никто и не в курсе. Когда была Чечня, потери были везде, в каждом городе, почти на каждой улице в нашем городе. В нашем доме погиб парень. А тут, как будто призраки воюют из России, про которых знать никто ничего не знает. Невозможно было бы скрыть такие потери, если они бы действительно были, неужели вы этого не понимаете? Украинцы убивают украинцев! Откроите уже глаза свои на эту горькую правду!
Ответить
Ваша правда. Про погибших в Чечне все знали. Сын моей учительницы погиб. А тут вообще никого. Ни ближних, ни дальних, ни знакомых знакомых через соседей по даче... Никого! Только на Украине орут про то, что русских убивают. Каких-то призрачных русских. Из какой-то другой России наверно.
Ответить
Это точно.Про бурятов можно вообще н...
Стою в белом пальто KF*
31.05 09:06
Это точно.Про бурятов можно вообще не писать.Они как нация должны были бы уничтожены.
Ответить
+1000 Никто не в курсе.

Украинцы воюют сами с собой :(
Ответить
ага, а потом своих же меняют в россию на свою же савченко :crazy
Ответить
ох надо же, целых ДВА россиянина нашли за все время "войны"!
Ответить
их гораздо больше и вы это прекрасно понимаете, но зачем то тут манерничаете :sick4
Ответить
О Боже, неужели их больше в два раза?

Их уже четверо??
Ответить
угу, я даже шапочно была знакома с одним. И что? К армии он никакого отношения не имел, так, романтик с большой дороги. Вся романтика улетучилась после прострела ноги
Ответить
Да мы поняли-поняли, это местные шахтеры и трактористы воюют - сразу поверили в идеи украинца Стрелкова и понеслось.
Ответить
именно так. Ещё раз повторю - у мужа из 4-х этажки донецкой 17 человек в ополчении. Я просматриваю его ленту в одноклассниках, хожу по ссылкам. Целые семьи там в ополчении - сын, отец, дядя. Выкладывала год назад фотки, где племянник в ополчение пошёл, там прям торжественно всё было - с оркестром
Ответить
торжественно с оркестром пошел убивать людей из соседней 4-х этажки, которые оказались по другую сторону баррикад?
праздник, чоуж
Ответить
Гражданская война именно так и выгля...
31.05 11:57
Гражданская война именно так и выглядит.
Ответить
а без оркестра никак?
Ответить
Значит, никак. Не нам судить.
Розария Агро ☭ SD
31.05 12:01
Значит, никак. Не нам судить.
Ответить
Мне нравится ваша адресная толерантность.
Ответить
до оркестра-то чего докопались?
Розария Агро ☭ SD
31.05 13:29
до оркестра-то чего докопались?
Ответить
не так. Может кто из донецких и пошёл добровольцами в какой батальон, но это единицы.
Ответить
Кто-то пошел воевать прямо из дома. ...
31.05 12:08
Кто-то пошел воевать прямо из дома. Кто-то сначала уехал, а потом пошел воевать... Дай Бог им с этим разобраться хоть через 10 лет.
Ответить
нет, он не пошёл убивать, он пошёл защищать. Дурой-то не прикидывайтесь. Кстати, из наших знакомых уехала только одна семья - в Крым. И из соседней 4-х этажки все мужики тоже в ополчении.
Ответить
от кого? от соседей? так они тоже защищаются
Ответить
от кого ивано-франковцы защищаются в донецкой области? От детей и женщин, которых поубивали? Анне Тув это расскажите. Всё, диалог окончен
Ответить
от того, от кого и вот эти https://www.youtube.com/watch?v=YBYSOXOQLPY
Ответить
И? Причём тут самолётные бомбёжки мирных городов? Кто разбомбил жилые дома с людьми? Ваша точка зрения понятна, диалог прекращаю
Ответить
дома разбомбили обоюдными усилиями, у вас как то все в одни ворота

мирные защищаются, раздвигая все шире границы республик это как?
Ответить
Да не отправляют тела погибших ополченцев-граждан РФ в Россию, ну если только родственники приедут заберут, но это редко, дорого и волокиты бумажной много. Хоронят на Донбассе.
Не знаю, откуда эта хрень взялась про камазы с грузом 200, которые день и ночь едут в РФ.

А что касается конкретно этой фотографии - кроме надписи - - никаких других фактов того, что это именно ополченец, да еще и гражданин РФ.
Может это погибший украинский солдат, неопознаный?
Ответить
"Не знаю, откуда эта хрень взялась про камазы с грузом 200, которые день и ночь едут в РФ. "

-как откуда? это укрошизофрения
Ответить
здрассти-приехали! Гумконвои ж не порожняком взад гнать! Все под завязку забиты 200-тыми. Туда танки едут в КАМАЗах, а обратно гробы. Не читали украинские форумы чтолЕ?
Ответить
Читала, кАнеШнА ... но, я наивная, наверное, верю в людей, которые отличаются от животных тем, что умеют думать или анализировать полученную информацию.
Я инженер по образованию, поэтому сразу представляю КАК любая, самая невероятно-невыполнимая идея может воплотиться в реальности. В случае с тысячами виртуальных трупов - НИКАК.

П.С. Тоже самое касается заводов, которые якобы вывезли в РФ. Смешно. Хоть все станки вывезите, кто на них работать будет? Любое мало-мальски законченое производство - это цикл, - поставщик-производитель-потребитель, и этот цикл совершают СОТРУДНИКИ (Люди, тобишь), а не станки.
Я так понимаю, речь идет об этом заводе -

А осенью в приграничном Каменске-Шахтинском Ростовской области обосновался Луганский электромашиностроительный завод. Впрочем, и с этой новостью оказалось все не совсем так. Эвакуировали, но недоэвакуировали Вряд ли те, кто с радостью или ненавистью пишут о вывозе заводов, представляют себе масштаб и стоимость подобной операции. "Переезд завода длился несколько месяцев и запомнился каждому как день свадьбы, до самых мелочей. Первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку. Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков", – описывает "Российская газета".
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20150323/365178521.html

там же, для тех, кто только заголовки читает -

На территорию РФ перебазировали новые высокоточные станки для транспортного машиностроения, причем этот процесс начался задолго до начала войны. Вместе с оборудованием из Луганска вывезли и тех квалифицированных работников, которые согласились менять место жительства. Зарплаты, рассказывают рабочие, 22-26 тысячи рублей.
Ответить
Если Вам так нравятся фото с покойниками, то ниже есть еще...Вот например рекомендую

A burial of a Ukrainian soldier Aleksandr Petrovich Shkvyrin killed in the fights in Luhansk

А если хотите, то могу поискать Вам фото отличного кладбища героев АТО под Днепром
Ответить
А этим фото надо верить обязательно?! Поляки никогда не врут и ничего никогда не путают?!

Лично у меня возникли сомнения после фотографии салюта из автоматического оружия над гробом героя АТО. Потому что один из салютующих делает это из ППШ, снятых с производства в СССР еще в в 40-е годы, но которые во множестве хранились в законсервированном состоянии на складах востока Украины. ППШ использует крайне редкие 9мм патроны от пистолет ТТ, которые тоже давно не производятся. Ни этого пистолета-пулемета, ни боеприпасов к нему нет на вооружении ВСУ, т.е. на фото некий "партизан" с партизанским же вооружением. Т.е. за похороны героя АТО выданы похороны ополченца ДНР/ЛНР, т.е. все вывернуто с точностью до наоборот.
Случилась с поляком проруха....

Ответить
ну да, дыровцы танки отжимать могут, а украинцы ППШ - нет. прекрасно просто!:))
Ответить
нет, не так, под фото нет ничего про "героя АТО", это фото с похорон погибших при авианалете на Луганск и погибших при обстреле украинской погранчасти, в числе погибших был руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», поэтому на похоронах присутствовали активисты этого движения, одетые в камуфляж и в солдатскую форму времен Великой Отечественной (так называемые "реставраторы")
Ответить
Т.е. хоронят вместе луганчан (сепарятистов) и украинских пограничников (а кто еще на погранзаставе может быть?)?
Это движение сепаратистское или проукраинское?
Ответить
это начало июня 2014 года, проукраинское
Ответить
Мне трудно представить себе другую европейскую страну, где по улицам ходят члены патриотических движений с настоящим боевым автоматическим оружием, пусть и очень старым.
Насколько знаю, вряд ли граждане Украины могут легально владеть таким оружием, а для армии ППШ просто не нужен.
Ответить
так вот навезли на Донбасс Бог знает чего((( понятно, что нелегально и понятно, что с обеих сторон
Ответить
А вообще, мобилизация на Украине- разве законна?
Ведь не война вроде, а АТО против целого региона с мирными жителями, которые против Майдана.
Ответить
услышал звон не знаю где он, да?:)) предлагаете украинцам свою территорию защищать как россияне, отправляясь в отпуск ?:-7
Ответить
Предлагаем ввести военное положение,...
31.05 22:24
Предлагаем ввести военное положение, объявить войну, а не маяться общенациональной шизофренией.
Ответить
Не припомню военного положения из-за войны с Чечней. Сколько длилась ато, 10 лет?
Ответить
Вы определитесь, что и от кого вы за...
31.05 22:29
Вы определитесь, что и от кого вы защищаете. А то, как скажешь вам про гражданскую войну, так вы визжать начинаете, как стриженное порося.

P.S. В России во время войны с Чечней мобилизации не было.
Ответить
ППШ - не оружие для современной войны. В СССР после войны ППШ были вооружены охранники лагерей в основном.
В современной армии ППШ очень и очень не логичны, примерно так же нелогичны, как танки, снятые с постаментов. Т.е. это оружие партизан-ополченцев, для которых хорошо все, что может стрелять.
Ответить
Я так понимаю, что разгромленные жилые дома и испуганные дети вас не впечатлили?
Конечно, зачем на это внимание обращать?
Ответить
разгромленные украинскими фашистами
Ответить
Прайд Савченко За Джамалу реально об...
31.05 03:04
200
Прайд Савченко

За Джамалу реально обидно. Всего пару недель назад нация с ума сходила по «Евровидению», ментально трансформировалась в татар, многие уже узнавали расценки на обрезание, как бах – Наденька вернулась.

Мгновенно о «певице депортации» все забыли. На ее сольники никто не ходит, о проведении конкурса имени Кончиты Вурст не вспоминают, города и села больше не борются за право принять «Евровидение» и не кичатся «развитой инфраструктурой». Такое впечатление, что Джамалы просто не было. Только билборды с крымскими татарами, пережившими геноцид, по-прежнему украшают Киев.

Посчитал количество депортированных и выживших и могу сказать: цифры не сходятся. Но, повторюсь, джамализация больше не актуальна. Жалкие попытки певицы начать политическую карьеру уже обречены. Теперь все бьются за «символ нации». Это сегодня официальная должность «нашей Наденьки». Буквально на глазах формируется целая политическая династия, поскольку сеструха Савченко – Вера объявила о желании баллотироваться на довыборах в парламент по семейному округу братьев Насаликов. Город Калуш (Ивано-Франковск) давно уже приватизирован семейством Насаликов. Им там принадлежит все: заводы, магазины, торговые сети, заправки, бюро ритуальных услуг и даже кладбище. Такое впечатление, что люди в Калуше рождаются только для того, чтобы поработать в компании Насаликов («Техно-центр», «Химия-центр», «Инфо-центр»), а затем спокойно умереть и быть похороненными на семейном кладбище владельцев города.

Младший из братьев – Игорь – давно стал политиком, ошивается в столице, занимается бодибилдингом и газовыми аферами. Поэтому его услуги востребованы. В правительстве Гройсмана малой Насалик получил должность министра энергетики. Пришла очередь старшего брата идти в Раду. Так в семье заведено. Но тут появилась Надя, а у нее оказалась непристроенная сестра Вера, которая всегда фоткается с Надей. Мама сестер мудро рассудила – девочкам пора идти в большую политику, поскольку там большие деньги. В результате Насаликам позвонил Борис Евгеньевич Ложкин и попросил посодействовать выборам сестры «символа нации», поскольку это «дело исключительной государственной важности». Игорь Насалик по старой рагульской привычке попытался поторговаться, однако ему объяснили, что кандидатов на должность министра много, а он лично может не дотянуть до начала отопительного сезона. Отопительный сезон – это сенокос для Насалика: донецкий уголь под видом юаровского, несвежее ядерное топливо, сделанное в гараже местными умельцами, «дешевый европейский газ» контрабандой из Луганска. Короче, патриот Насалик невзлюбил семейство Савченко. Однако помалкивает. Времена сегодня такие. Все ждут выступления Наденьки в парламенте, чтобы понять, как им, идиотам, жить дальше.

А проблем действительно много. Менее чем через две недели Украина должна пройти решающий экзамен для вступления в клуб избранных. ЛГБТ-прайд планирует провести в Киеве, матери городов русских, парад доминирующих сексуальных меньшинств. Тридцать восемь американских конгрессменов обратились к украинской власти с ультимативным требованием «обеспечить безопасное проведение этого важного для мира мероприятия». «Украинская власть должна обеспечить охраной марш «Киев-прайда», – требуют обеспокоенные конгрессмены. И все основания для беспокойств умудренных разнообразными ориентациями американских политиков есть. Народный депутат Сергей Лещенко не справляется с охраной публичных мероприятий геев, лесбиянок и прочих траснгендеров. Он возглавляет все шествия, однако, как правило, они печально заканчиваются.

Не могу понять, как нация, которая решительно европеизируется и стремительно переписывает свою историю, не может быстро и качественно решить для себя простую проблему: полностью отказаться от «совка», памятников Ленину и открыть для всех патриотов все прелести нетрадиционного сношения полов? Возможно, Наденька скажет свое веское слово в защиту «Киев-прайда». В конце концов, даже герои АТО уже начинают выражать готовность пройтись в колонне геев и лесбиянок, чтобы продемонстрировать единство ориентаций в деле защиты Украины от «агрессии Путина». «Герой АТО», «аэромобильный десантник» Юрий Сердюк утверждает, что он, хотя еще и гетеросексуальный (пока), однако готов «стать в один ряд с геями и лесбиянками». «Обороняют страну в том числе и геи, лесбиянки», – со знанием дела пишет в «Фейсбуке» недавно демобилизованный «воин». Возможно, его пример позволит придать гей-параду определенный патриотический уклон. Было бы конечно, хорошо, чтобы его возглавила Савченко. Или хотя бы ее сестра. Ну, подруга сестры. На худой конец, адвокат Фейгин.

ЛГБТ-прайд, Савченко и перспективы работы большого адронного коллайдера – вот основные проблемы, волнующие великую украинскую нацию. Ах да, чуть не забыл еще об одной теме: сколько стоит гардероб бывшего заместителя генерального прокурора Сакварелидзе, который создает для Саакашвили новую партию. Недавно нацию потрясла стоимость куртки Давида – около десяти тысяч евро. Теперь удивила стоимость штанов грузина – две штуки евро. Избиратели волнуются: сколько надо денег, чтобы одеть Сакварелидзе?!

То, что происходит в Украине, – обычный психоз. Третий год страна находится в подобном состоянии. Нормальным людям это трудно понять. Поэтому некоторые приходят в ужас: как психически больной человек может стать президентом? Как?!!! Да очень просто. И не надо делать из этого трагедию. Как раз для шизофреников, людей с явно выраженными дефектами развития, здесь открыты все дороги. Умные просто предпочитают молчать. Иначе они не выживут. Это правда.
Александр Яблоков
http://antifashist.com/item/prajd-savchenko.html
Ответить
+1 И "песню-победителя" никто не крутит, забыли сразу.
Ответить
Вот примерно такой расклад по взгляд...
31.05 03:13
Вот примерно такой расклад по взглядам на Украине и есть (наверное)

За переименование проспекта Генерала Ватутина в Киеве в проспект Романа Шухевича проголосовало 3 165 человек, против – 2 627.
Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры поддержали 3 146 человек при 2 548-ми, которые высказались против.
Остальным, видимо, все равно.
И это Киев.

http://vesti-ukr.com/kiev/150766-kievljane-progolosovali-za-prospekty-shuhevicha-i-bandery
Ответить
Известный блогер Рустем Адагамов пообещал больше никогда не приезжать на Украину после того, как его по окончании встречи с читателями в Киеве облили кефиром, побили, а позже, по его словам, пообещали «ножик в печень».
http://www.vz.ru/news/2016/5/30/813482.html

«Встреча с читателями прошла отлично. Пришли приятные, интеллигентные люди, мы поговорили о разном. При выходе из хинкальной сзади подбежали несколько мальчишек в адидасе и облили меня кефиром. Киев добрый город – могли ведь и изувечить или убить. Так что спасибо! Я давно так не смеялся», – написал он в своем Facebook.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Антон Хащенко: Кудрин предлагает айфоны в обмен на суверенитет
Россия делает ставку на самолеты советского прошлого
Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»
В Петербурге возбудили дело после погони за кортежем миллиардера Пригожина
Черный расизм поставил ЮАР на грань гражданской войны
Яндекс.Директ
Билеты на Формулу 1
Формула 1 в Баку 17-19 июня! Купите билет на Гран При Европы 2016
bakucitycircuit.com
«Ребята, у меня после этого ничего не изменилось ни к Киеву, ни к Украине. Я просто опасался ножа в печень. Ничего, выжил», – добавил он.
Позже он опубликовал еще один пост с фотографией, на которой видно большую ссадину на правом боку. Адагамов сообщил, что, оказывается, его еще чем-то ударили, а он «даже этого не заметил».

После ряда агрессивных комментариев в свой адрес Адагамов опубликовал и третий пост, в котором заявил, что может пообещать, что «это был мой последний приезд» на Украину.

«Я приехал спокойно погулять по Киеву, сходить на Майдан, где провел много времени, и вспомнить те дни. (...) Да, мне не нравится Савченко. Конечно, я против аннексии Крыма. Конечно я у ужасе от войны в Донбассе. И я всем сердцем за то, чтобы мы снова стали добрыми соседями. Я к вам приехал с легким сердцем и любовью. Но перестаньте обещать мне ножик в печень. Это вам не идет», – написал он.

Напомним, блогер Рустем Адагамов последовательно выступает с антироссийских позиций, в частности, как уже было сказано выше, высказывается резко против воссоединения с Крымом. Был членом Координационного совета российской оппозиции. Его имя стало известно благодаря блогу под ником drugoi в «Живом журнале».

Весной 2016 года он обвинял RT в «сочинении новостей на пустом месте», после чего московский суд потребовал от него опровергнуть эти слова
Ответить
За что ж его так?
Swaan C.B. H*
31.05 07:30
За что ж его так?
Ответить
А кто нибудь может мне объяснить почему на территории ДНРЛНР в обиходе российский рубль?
Причем официально в магазинах и для выплат?
Ответить
Что при СССР ходило,то и возвращается!
Ответить
Езжайте в Донецк и спросите у них.
Где-нибудь в парке, у мемориала детям, убитым украинской армией. Там вам доходчиво объяснят, почему.
Ответить
а где им гривну-то брать?
Розария Агро ☭ SD
31.05 11:23
а где им гривну-то брать?
Ответить
А рубли где берут? гривна у них есть в обиходе, можно расчитываться на равне с рублем
Ответить
Россия помогает
Розария Агро ☭ SD
31.05 11:30
210
Россия помогает
Ответить
это понятно, не понятно на основании чего можно ввести чужом государстве свою валюту?
Причем официально выплачивать в ней зарплаты и пенсии? эти что все уже граждане России?
Ответить
на основании торговых сделок, может? Мы же уголь тоже покупаем
Ответить
на основании этого платить пенсии в рублях? не знаю.... т.е. любая страна, которая торгует с Россией может платить своим гражданам пенссии в рублях?
Ответить
а давайте про конкретную страну. На что люди там должны жить?
Ответить
ну гривна там тоже имеется и торговля с Украиной идет довольно активная.
Вопрос не в этом, мне интересно, они в одностороннем порядке могут принять такое решение по выплатам в рублях или со стороны России тоже должно быть согласие?
Ответить
Думаю, что всё обговорено
Розария Агро ☭ SD
31.05 11:49
Думаю, что всё обговорено
Ответить
Может и долл тоже может. Если есть такая необходимость. ПЕЧАТАТЬ не может.
Ответить
Дам и долл выплачивали. Было дело.
На основании введения своим гос-вом некой антитеррористической операции, против несуществующих террористов и полного отрезания региона от своей фин. системы. Еще спросите на основании чего люди в Донецке смеют кушать, ведь Украина им и продуктовую блокаду устроила.
Ответить
не пытайтесь меня спровоцировать на срач, не получится
я только хочу понять механизм финансовых отношений и только
Ответить
Механизм финансовых отношений выстра...
31.05 12:06
220
Механизм финансовых отношений выстраивает власть ДНР при согласовании с Россией.
Поскольку ситуация там нерядовая, то и финансовая сторона полностью соответствует всем... вывертам.
Ответить
А что типо не понятен? Придуриваетесь? Что есть тем и платят. Точно не понятно?
Ответить
так и гривны достаточно
Ответить
А ниче, что Украина обрубила все фин...
31.05 12:18
А ниче, что Украина обрубила все финансовые потоки?
Ответить
никто ничего не обрубил и торговля идет и пенсии платят, тем кто переоформил
Ответить
где платят-то? Прям в Донецке?
Розария Агро ☭ SD
31.05 12:26
где платят-то? Прям в Донецке?
Ответить
а в донецке есть украинское правительство? торговля с Украиной идет, гривна есть, вполне себе могут платить в гривне)
в чем принципиальная разница? почему в рублях проще?
Ответить
Вы тот ононим, что мне и вверху что-то впаривает? какой-то прям уж совсем с голУбым глазом
Ответить
Постоянно показывают по укроновынам -что мол, задержали с карточками и деньгами на границе с днр или лнр. Это часто пенсионеры и родственники просят получить свои деньги кого-то- и то- на границе отбирают - мол "помощь террористам"
Ответить
откуда брать гривну?
Розария Агро ☭ SD
31.05 12:18
откуда брать гривну?
Ответить
И что на неё купишь в остальном мире?))
Ответить
а че ополченцы уже эмигрировать собрались или пока только в отпуск на моря?
Ответить
Отпускники могут себе позволить отправиться в Крым или Сочи, а, там на гривну даже туалетную бумагу не купишь!))
Ответить
лучше к себе домой) семьи заждались уже
Ответить
так почти все уже и уехали, но вы ж всё равно не поверите
Ответить
главное, что вы верите, на то и рассчет
Ответить
Скажите, а вы где черпаете информацию по Донбассу?
Ответить
вы ж все равно не поверите)
родственники у меня там. и погибшие есть... мирные и не от рук всу, а как раз наоборот
Ответить
у мужа тоже друзья и родственники. И погибшие есть, от рук ВСУ. Рассказывала, как у знакомого его в Славянске всю семью разбомбили. Мужик с кладбища даже на поминки не пошёл, сразу в ополчение. А вы б тоже рассказали поподробнее кого и как убили ополченцы.
Ответить
очень просто - снаряд в дом попал(
Ответить
а как поняли что от ополчения?
Розария Агро ☭ SD
31.05 12:59
240
а как поняли что от ополчения?
Ответить
вы это серьезно? просчитались немного - перелетел за линию розграничения(
Ответить
серьёзно. Потому что когда моим по дому стреляют, они не могут понят кто и откуда
Ответить
но точно знают, что всу(
здесь однозначно, они недалеко от линии фронта были, ночью начался обстрел блокпоста всу ну и перелетело несколько снарядов(
Ответить
почему они не уезжают?
Розария Агро ☭ SD
31.05 13:10
почему они не уезжают?
Ответить
аналогичный вопрос тем, кто пострадал якобы от ВСУ, задавали тоже?
Ответить
конечно. Они ненавидят Украину и обожают свой город
Ответить
А мои друзья ненавидят днр и продолжают жить в Донецке, ждут, когда эта чума пройдет.
Ответить
мои родственники так же... жаль все бросать, там их дом... ждут...
Ответить
неправильно выразилась. Не Украину, конечно, ненавидят, а то, что она сейчас из себя представляет. И ваши правда верят, что всё вернётся?
Ответить
а ваши все ждут, что Россия заберет?
Ответить
нет, про это разговора не было. Были готовы к статусу непризнанной республики
Ответить
нда.. супер-перспектива - абхазию и приднестровье уже спасли подобным образом.
Ответить
ну вот прикиньте до чего людей довели, что они этого ждали
Ответить
некому уже выезжать из тех, все погибли(
другие родственники в Донецке
Ответить
а вы расскажете, как мирные жители защищаясь продвинулись до самого Мариуполя? без обстрелов и разрушений с ваших слов?
Ответить
с какого моржового я что-то должна рассказывать про Мариуполь? У нас все родственники исключительно в Донецке
Ответить
т.е. защищаются только те, кто в Донецке, понятно
Ответить
логика потрясающая) Я знаю только про то, что творится там
Ответить
Хотите, я вам расскажу? Да, вы довели мирных жителей до того, что они взяли в руки оружие и пошли отвоевывать свои земли. Чем они отличаются от ваших майдаунов, которые точно так же раскуевджили страну? А вот что ваши дебилы из Тернополя забыли под Мариуполем? Вы мне лучше это расскажите:-7
Ответить
а ваши что забыли?
https://www.youtube.com/watch?v=YBYSOXOQLPY
Ответить
То же что и ваши в Чечне.
Ответить
Бабушек своих забыли. А что не так? Опять будешь рассказывать про небратьев?
Ответить
о да, это ж внучики за пирожками поехали и заодно автоматы прихватили, вдруг пирожки отбирать будут
Ответить
А при чем здесь пирожки? Внучики приехали за бабушек заступиться, которых воины света пришли убивать. Хороших внуков воспитали бабушки!
Ответить
А восстанавливать плоды своей работы приедут?
Ответить
А, Украиа, за восстановление ею же разбомбленного, - собирается платить гривнами?
Ответить
Это Вы атошникам советуйте, ведь им по штуке гривны в сутки выдавали, так теперь заживут с семьями, да трофеями...))
Ответить
С какими семьями?,жены не хотят некоторые прихода своих хероев.Интересная темка.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1469291-5
Ответить
С чего вы так решили что достаточно? Как раз таки нет. Украина отрезала ДНР ЛНР от своей финансовой системы.
Ответить
по первому каналу сообщили?
Ответить
а где можно в Донецке украинскую пенсию получить, не подскажете?
Ответить
подсказали, но сообщение стерли.
видимо, хотят оставить в тайне.
Ответить
а почему российскую можно, а украинскую нет? в обиходе как рубли так и гривны
Ответить
вот и спрашиваю - где люди могут получить свои честно заработанные гривны?
Ответить
в государственных институтах, а не на оккупированной территории.
Ответить
так помимо территории оказались оккупированы люди. Что же государство их так кинуло?
Ответить
кинуло их днр, захватив гос. органы/институты, государство продолжает платить, и да, приходится получать в другом городе.
Ответить
а как старому и больному старичку попасть в другой город? Ну о чём вы говорите-то?
Ответить
так почему днр об этом не думало, когда банки захватывали?
или всу должны с боем пробиваться к каждому пенсионеру?
кроме того, многие старички успешно получают двойную пенсию и обналичивают в др. городах карты соседей.
Ответить
Роза, это же тролль. На фига ты пытаешь что-то доказать?
Ответить
+1
у Розы железные нервы и ангельский характер.
Ответить
я говорю правду, непонятно, что вы так нервничаете.
Ответить
Я у ВАС спрашиваю. С чего вы решили что достаточно. Опять придуриваетесь? ДНР. ЛНР отрезана от фин. системы Украины. И это не только 1 росс канал сообщал , об этом и укр сми кричали буквально. Еще и улуюлюкали вот сейчас мы этим сепарам ОТОМСТИМ, за то что они хунту не признали. АТО у них без террористов.. Террористы видишь ли пенсию старикам платят, такие вот террористы..
Клуоны.
Ответить
как они могут быть отрезаны, если торгуют?
Ответить
Ыксперд! :) Где старичок может получ...
31.05 16:27
Ыксперд! :)

Где старичок может получить пенсию, проживая в Донецке?
Ответить
там же, где получает ее в рублях) в чем проблема?
Ответить
Проблема в том, что это не так. Поск...
31.05 16:44
Проблема в том, что это не так. Поскольку, Украина все финансовые организации в ЛДНР прикрыла.
Ответить
что не мешает гривне ходить по терриотрии)
рублями нашли как пенсии выплачивать
Ответить
Вы потеряли нить разговора. :) Обращ...
31.05 16:50
Вы потеряли нить разговора. :)
Обращению гривны в ЛДНР ничего не мешает, кроме майданного киевского руководства. Поэтому, гривны недостаточно. Поэтому, Россия обеспечила хождение рублей.

Что вы бегаете по кругу, как щенок за своим хвостом?
Ответить
каким образом обеспечивает и на каком основании?
Ответить
Вот на этом основании. http://eva.ru...
31.05 18:26
Вот на этом основании.
http://eva.ru/topic/131/3433523.htm?messageId=92691969

Каким образом - не ваше дело. :)
Ответить
понятное дело, что на незаконном, что впрочем привычное дело для россии
поимели донбасс по полной против Украины, заводы вывезли... скоро скинут за ненадобностью
Ответить
Вам так проще жить, представляя, что...
31.05 22:28
Вам так проще жить, представляя, что не одних украинцев поимели? Да на здоровье.
Ответить
Ответить
и? что сказать то хотели? вы поедете работать на территорию днр?
Ответить
На вопрос отвечала. Чукча не читатель?
Ответить
а что там читать, что с территории где идут боевые действия ушли банки? что территории не хотят быть с Украиной, а хотят быть якобы самостоятельными, но целиком теперь зависят от России?
Ответить
И как, при таких условиях, гривны мо...
31.05 16:49
И как, при таких условиях, гривны может быть достаточно? :chr2
Ответить
так же как может быть достаточно рублей) или их таки в камазах везут?
Ответить
Что характерно, гривна вас резко пер...
31.05 18:25
300
Что характерно, гривна вас резко перестала интересовать. :chr2
Вечно хохлы чужим карманом интересуются.
Ответить
у вас очень избирательное восприятие действительности)
донбасс торгует как с россией так и с украиной, но рубли им ближе почему-то))
хотя всем понятно почему)) вопрос только сколько его еще кормить будут и что они будут делать, когда перестанут
Ответить
а зачем переставать? есть непризнанные территории, которые Россия кормит десятилетиями. это недорого для России.
Ответить
Украина целиком зависит от МВФ и что?
Ответить
Ну во-первых можно и тому есть примеры, а во-вторых это не мы им ввели, а они сами себе...
Ответить
А почему убивают мирное население ук...
Стою в белом пальто KF*
31.05 12:47
А почему убивают мирное население украинские нацисты под покровительством псевдо правителей ? почему грабят их и насилуют ? Почему жители Донецка и Луганска не участвовали в выборах ?Как можно признать президента, если часть страны за него не голосовало ?
Или эти вопросы вас не заботят ?
Ответить
Я бы вообще хотела понять кому их всучили. Никто так и не понимает )
Ответить
А как доллар в 90-е по России ходил и цены все в у.е. были?
Ответить
Будни сегодняшней Украины:
1. Наша Надя приехала на заседание Рады на общественном транспорте за два часа до её открытия. Собирается произнести речь к которой специально не готовилась! (из радионовостей);
2. Отравленная столица. В Киеве ухудшается экология из-за опасного мусора
Напомним, возле Львова на Грибовичской свалке в понедельник под оползнем мусора оказались трое пожарных. По данным властей, сползло около 100 тысяч кубометров мусора. Предварительной причиной оползня называют пожар на свалке, который тушили на протяжении двух суток...(с украинского ресурса)
http://korrespondent.net/city/lvov/3690241-poysky-spasatelei-pod-zavalom-musora-vozle-lvova-pryostanovleny
Ответить
Все рассказы про сверхвыгодный уголь из ЮАР, который на самом-то деле очень дешевый и на самом-то деле отлично горит, хотя бурый, а не антрацит, а также энергонезависимость и самостийность,
ну и до кучи великий проект по газификации угля, на который было взято 3.6 миллиарда долларов у Китая и профукано, можно считать официально завершёнными.

Обосрались по всем пунктам. Без угля с Донбасса - никак.

Тука пояснил, почему Украина продолжает закупать уголь с неподконтрольных территорий Донбасса

"До тех пор пока у нас нет альтернативы - а мы ее до сих пор не создали - я не вижу другого пути на сегодняшний день".

Тука добавил, что на данный момент не организованы регулярные закупки угля из других источников, в частности из ЮАР.

http://vedomosti-ua.com/23554-tuka-poyasnil-pochemu-ukraina-prodolzhaet-zakupat-ugol-s-nepodkontrolnyh-territoriy-donbassa.html

Есть, конечно, чисто шизоидные попытки переиграть, а-ля:

"Тука отметил, что на данный момент не организованы регулярные закупки угля из других источников, в частности из ЮАР."

Т.е. типа вся предыдущая клоунада с углём была понарошку, но надежда есть, но честно говоря, всё наглядно.

Перемога по всем пунктам.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_5440
Ответить
Маразм
Anonymous
31.05 10:38
310
Маразм

Ответить
Худые какие-то спортсмены...
Ответить
На одних ёжиках не раздобреешь!))
Ответить
Мне вот интересно: такая форма у них была всегда или после геволюции ввели
Ответить
В чем маразм? Ничего необычного, вообще-то. Вы просто предвзяты.
Кэсё-маваси (кешо-маваши) - парадная одежда секитори (название, объединяющее борцов сумо двух высших групп: дзурё и макуучи), представляющая собой фартук из плотной ткани с богатой вышивкой. На фото - образцы вышивок.

Ответить
Вы - из тех, кого Лавров назвал "Дебилы, бл...."

Ваши свой флаг уже на куй себе намотали. Осталось его только в жопу засунуть.
Ответить
А Вы - из тех, кого я называю "убогий воинствующий невежда" :-7
Они такие же "мои", как и Ваши ---- я не украинка и живу в стране с совершенно другим флагом.
Ответить
Волынь
https://www.youtube.com/watch?v=NQw-IR_F3og&feature=youtu.be
и
https://www.youtube.com/watch?v=0K2bqQnc7XQ

Село Жовтневе переименовывают в честь местного жителя погибшего в АТО . Село - против.

Дед: "фашисты!" "бандерівці" Йо вашу мать!" (бьет клюкой депутата облрады)

Бабка: "я сама була депутатом сільради, облради.
які б кацапи не були, вони не за що не брали грошей!"

Местный житель: за що загинула його дитина?
Депутат облсовета: за Украиїну
Местный житель: за яку Україну?
Ответить
У нас работает девушка из Славянска. Она ездит регулярно домой к родителям. Мужа россиянина боится везти туда в гости. Т.к. боится провокаций. Говорит - что после часов 9 вечера город вымирает - люди боятся выходить на улицу...
Ответить
Песню вечно зависимых запеееевай!

На Кидстафффе начали было тему
Люблю Украину-что это значит?
Напишите,пожалуйста,если Вы любите Украину,то за что?

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1470452

Держались недолго. На четвертой странице начался срач. Про Россию, про Чечню... )))))

Дальше бросила читать. Вангую: все оказались агентами Путина.
Ответить
Там очень очаровательная девушка есть Млисс74,коренная киевлянка,я уж думала перевелись там адекватные.
Ответить
Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовок

))))
Ответить
Вспомнился аноним-производитель детского питания, который утверждал, что продажи детского консервированного питания выросли вна. Ведь не могла же Наденька жрать во время голодовки ватные пюрешки, видать с вна привозили
Ответить
Она дважды сказала, что план продаж выполняется, не смотря на рост цен. А выросло - у вас, как обычно, что-то свое личное.
Ответить
В детское питание консерванты не добавляют. И, кроме банок, есть еще смеси и каши.
Ответить
))))
Anonymous
31.05 20:42
))))
Ответить
#Надія Шариковна жгi.
Ответить
Граждане,может скинемся ей на обувь.Ну объясните мне,чё она босая то ходит.
Ответить
так драматичнее:animal2
Ответить
Вы думаете дойдет?
möbius *
31.05 15:38
Вы думаете дойдет?
Ответить
=D>
Голубая Ель KF
31.05 16:58
330
=D>
Ответить
хаха)))
Anonymous
31.05 21:50
хаха)))
Ответить
Она ж потому и босая, что нормальной...
31.05 16:28
Она ж потому и босая, что нормальной обуви у нее нет. Все пятки стерла, недотыкомка.
Ответить
Профессор психиатрии об этом и не только - http://www.spb.kp.ru/daily/26535/3553102/
Ответить
Dmitry Raimov

С самого начала говорил, что Надя сама себя "сожжет" своим поведением.
Но чтоб член Парламента европейской страны так себя вел...
Слышу в голове голос своей учительницы истории Нины Федоровны: "ребята, член парламента должен быть примером для подражания миллионам украинцев".
Член парламента европейской страны. Жалко депутата Власенко, который рядом.
Лето, жара, ноги могут неприятно пахнуть:)
Ответить
И где ж местные форумские скаклы, утверждавшие, шо Гадя босиком в раду не ходит и це фейк?
Ответить
Ответить
Запись в дневнике, 31.05.2016: "Пришла с работы. Так устала, что завалилась спать без ног."

Ответить
Ржу....
Anonymous
31.05 19:46
Ржу....

Ответить
)))))))
Anonymous
31.05 21:51
)))))))
Ответить
Такого персонажа в Раде еще не было.... кто-то собирает знатную коллекцию ....
Ответить
Украинцам должно понравиться. Надюха...
31.05 22:30
Украинцам должно понравиться. Надюха - просто олицетворение того, за что стоял майдан.
Ответить
Владимир Корнилов

Скажите, а ее стульчаком в Раде приучат хоть пользоваться? Как думаете?
PS. Смотрю я на это фото и думаю: а все-таки, согласитесь, Попандопуло в "Свадьбе в Малиновке" был интеллигентнейшим персонажем!
Ответить
А чего в кресле не сидится?
Привыкла сидеть на параше раком? :))))
Ответить
Точно... Сидит на параше...
Ответить
Козы на балконах http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1470439
Ответить
смешно)
Anonymous
31.05 21:52
смешно)
Ответить
Anonymous
31.05 16:27
Ответить
:)))))))) "При любом разговоре украи...
Атомули Ядалато D*
31.05 17:22
:))))))))
"При любом разговоре украинец подтвердит..."

Пи@деть-не мешки ворочать ! :ups1
Ответить
Очень смахивает на начало рекламной ...
31.05 17:25
Очень смахивает на начало рекламной кампании: "Осенью, во всех борделях мира...."
Ответить
Интересно чем объясняется стремление украинских женщит оголить сиськи на людях., а то и письки.
Нет ли тут связи...
Ответить
На эту тему можно посмотреть (почита...
31.05 19:06
На эту тему можно посмотреть (почитать) лекции Сергея Савельева ( доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН, 30 лет занимается исследованиями в области морфологии и эволюции мозга)
Их много, 5-ю минутами там не обойдешься
Вот, как пример одной из них
http://poligraf36.ru/obshhaya-psixologiya/upravlenie-mozgom-cheloveka-poznavatelnoe-tv-sergej-savelev/
Ответить
Военные сводки 31.05.16.

"Стало известно о 15 убитых и раненых украинских силовиках за сутки. Продолжение боев привело к новым потерям среди украинских военнослужащих. Потери понесли части 58-й бригады: 13-й и 16-й батальоны. В результате 5 человек погибли в 13-м батальоне и более десяти погибших и раненых в 16-м батальоне".

Сообщение от пособника ВСУ Р. Бочкалы: "Звоню на промку. Спрашиваю, как ситуация. В ответ очень крепкие эпитеты. Стали крыть совсем не по-детски. Это уже не дежурные обстрелы. Промзону руснявые реально хотят отжать. Но парни держаться. Сил и средств достаточно. Но кровь... Каждый день кровь. Усложнилась ситуация в районе Луганского, Мариуполя. Но опять же - отвечаем. НГШ дал чётко понять - бойцы ВСУ имеют полное право на адекватный ответ в случае необходимости. Тем не менее их потери куда выше. Если проанализировать, активизация началась после 18 мая, когда состоялась встреча контактной группы. Раша пытается протянуть нужные ей решения, используя старый как мир приём - давить на больной мозоль. И поэтому теперь жарко. Теперь у нас много Авдеевок. Детальней - по ссылке. Говорили с Ксения Туркова о ситуации в АТО."

Украинские войска поздним вечером накануне обстреляли из артиллерийских орудий село Спартак в северном пригороде Донецка и ясиноватский блокпост на трассе Донецк - Горловка. Огонь был открыт в 21.20 ВСУ орудий "Нона", Д-30 и орудий калибра 152 мм. Обстрелы продолжились до 00.10.В общей сложности по району ясиноватского блокпоста менее чем за три часа украинские боевики выпустили 57 артиллерийских снарядов. Огонь велся с районлв вентиляционного ствола шахты Бутовская и Авдеевки. Украинские войска за вечер выпустили 230 мин по прифронтовым территориям ДНР, в том числе на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. С 18.30 до полуночи с позиций украинских карателей было выпущено 126 мин калибра 82 мм и 104 мины калибра 120 мм. Под огнем карательных батальонов оказались населенные пункты Спартак, Веселое, Коминтерново, Куликово, Октябрь, Ясное, Зайцево, Саханка, Докучаевск, Ясиноватая, а также окрестности аэропорта и шахты имениГагарина под Горловкой. Потивник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Пески, Гнутово, Березовое,Новотроицкое, Жованка и Ласточкино. Наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие.

По сравнению с предыдущими сутками, значительно расширился и список целей, по которым вели огонь захватчики. «Подарки» от укронацистов прилетели в эту ночь в Ясиноватую, Докучаевск, Спартак, Жабичево, Старомихайловку, Красный Партизан, Зайцево, Веселое, Ясное, Октябрь, Набережное, Петровское, Саханку, Малое Коминтеново, Куликово, поселки шахты Гагарина, шахты 6/7, шахты Абакумова, территории аэропорта и Петровского района Донецка.

Самые интенсивные минометные обстрелы каратели вели по Докучаевску и Октябрю. В поселке Ясное, северном пригороде Докучаевска, повреждено три дома. Примечательно, что именно Докучаевск и Октябрь вчера посетил заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. А ближе к полуночи появились сообщения о том, что киевские каратели заняли серую зону на подступах к Докучаевску и сейчас расстояние до позиций врага – не более 500-600 метров. Интенсивные бои шли всю ночь под Авдеевкой в промзоне. Применялась тяжелая артиллерия и минометы. Накануне ВСУ снова пробовали прорвать оборону ВС ДНР и, в результате неудачной атаки, понесли значительные потери – 13 человек убитыми и 25 ранеными. Громкие баталии разворачивались и на, ставшем печально известным, Ясиноватском блок-посту на 71 километре. Зайцево обстреливали из танка, БМП, СПГ. Появилась информация о том, что ВС ДНР смогли отогнать оккупантов на километр от поселка, но официального подтверждения этого факта пока нет. Интенсивный бой шел на южных и юго-западных окраинах Горловки. Содрогался от взрывов Донецк. Шел бой на подступах к Трудовским. Огонь каратели вели из РПГ и СПГ.

Содрогался и Куйбышевский район. Жители Донецка начали сообщать о происходящем в соцсетях:- Донецк. В 00:40 очень частая канонада, по 1-2 баха каждую секунду, весь Куйбышевский район содрогнулся.- Текстильщик: слушаем звуки ближнего боя со стороны Трудовских.- Калининский гахает будь здоров. Миномет слышу на Привокзальном. Машзавод - с запада реактив, не близко. Смолянка. Продолжаем слышать тяжелое. В р-не Трудовских тарахтят пулемёты, по направлению Песок. ВСУ продолжают концентрировать тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения. По данным разведки ДНР, в Успеновке установлено нахождение батареи РСЗО «Ураган». В Ильинке находится усиленная мото-пехотная рота и танки. В поселке Мирное – танковая рота. Новоселовка вынужденно приютила бронегруппу, состоящую из 15-ти танков и 9 БМП. Перехватила разведка ДНР и приказы командования 58-й бригады ВСУ на подготовку и применение систем залпового огня «Град» и крупнокалиберных минометов по территории ДНР.

Также, разведка республики сообщает о начавшихся чистках в 58-й бригаде, куда пожаловали с проверками сотрудники СБУ. Безуспешные провокации под Авдеевкой подрывают боевой дух солдат, вот и было решено усилить карательные меры, чтобы выявить «неблагонадежных» военнослужащих. Только за минувшие сутки в 58-й бригаде ВСУ арестовано трое солдат. А президент Порошенко, тем временем, придумал новую награду для «промбергов», которую назвал «Авдеевка. Промзона. Стояли насмерть». Нечто похожее уже было, когда украинских карателей, вернувшихся из зоны так называемой АТО, награждали медалью «За храбрость в плену».»

«Эксклюзив. Горит батарея гаубиц ВСУ, которая била по Донецку. Снято 31.05.16. На это можно смотреть бесконечно. Подлые украинские боевики, обстреливающие ежедневно Донецк, получили по заслугам. Доблестные артиллеристы Армии ДНР мощно накрыли позиции террористов, подавив их огневые точки. Один минус, что сгоревшая техника уже будет непригодна, но горело хорошо, ясно, будем продолжать уничтожать трусливые войска Украины» https://youtu.be/nOlXdlKwQUU?t=1

МО ДНР: «По данным разведки из Селидово, в направлении Донецка отмечено перемещение колонны техники противника, включая танки, БПМ и тяжелую артиллерию, сообщил сегодня журналистам представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике относительно стабилизировалась», –– сказал он. По данным оборонного ведомства за прошедшие сутки украинские силовики 114 раз обстреляли территорию Республики. Огонь карателями открывался по населенным пунктам: Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Докучаевск, Старомихайловка, Жабичево, территории аэропорта и Петровскому району города Донецка. Баусрин озвучил новые сведения о концентрации запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. По информации разведки ВС ДНР в районе населенных пунктов: Верхнеторецкое (4 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение двух танков; Степное (7 км до линии соприкосновения войск) выявлено сосредоточение САУ, танков и БТР; Из н.п. Селидово через Новоселовку-Первую в направлении г. Донецка выявлено перемещение колонны техники, в составе которой танки, БМП, БТР-80, БТР-3, МТЛБ с ЗУ-23-2, ЗРК «Оса», АТ со 100 мм противотанковыми пушками МТ-12 «Рапира», 122 мм буксируемыми гаубицами Д-30 и 120-мм минометами; Авдеевка в зоне ответственности 16 омпб 58 омпбр зафиксировано развертывание разведывательного подразделения из состава 74 орб, а также работа группы сапёров из состава сводного отряда 703 оп ОО. Так же отмечены отмечены полеты БЛА противника в районах: Озеряновка, Доломитное, Ртутный, Зайцево; Гранитное- Красный Октябрь – Солнцево; Старогнатовка – Петровское – Стыла; Новоласпа – Петровское – Докучаевск; Комсомольское-Раздольное. Активность украинских силовиков в зоне «АТО» демонстрирует подготовку к масштабным провокациям. Все данные о нарушениях Минских договоренностей и готовящихся провокациях были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ, уточнил представитель оперативного командования. Украинские силовики за прошедшие сутки провели разведку местности вдоль всей линии фронта при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Нами отмечены полеты БПЛА противника в районах: Озеряновка, Доломитное, Ртутный, Зайцево, Гранитное — Красный Октябрь – Солнцево, Старогнатовка — Петровское – Стыла, Новаласпа — Петровское – Докучаевск, Комсомольское — Раздольное», — сказал Басурин. Как уточнили ДАН в оперативном командовании ДНР, противник провел разведку по всей линии фронта по трем направлениях – Мариупольском, Горловском и Донецком. Басурин не исключил, что активность украинских силовиков в зоне «АТО» «демонстрирует подготовку к масштабным провокациям». Украинские силовики за прошедшие сутки 114 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. «Обстановка в Донецкой Народной Республике относительно стабилизировалась. За прошедшие сутки украинские силовики 114 раз обстреляли территорию Республики», — сказал собеседник агентства. В командовании добавили, что с позиций противника было выпущено 71 мина калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Собеседник добавил, что огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, селам Спартак, Веселое и Жабичево под Донецком, окрестностям аэропорта и Петровскому району столицы ДНР. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — подытожили в оперативном командовании. Украинские войска поздним вечером и ночью обстреляли из тяжелых минометов северный пригород Донецка и участок трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 22:30 до полуночи украинская сторона вела обстрелы ясиноватского блокпоста, окрестностей «Вольво-Центра», донецкого аэропорта и села Веселое из минометов калибра 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства. Согласно информации источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка. В общей сложности с этих территорий в направлении ДНР было выпущено около 20 мин. По данным обнародованным в ходе брифинга спикером оперативного командования ДНР Эдуардом Басуриным, накануне каратели 16 бригады 58 омпбр после удачного залпа уничтожили пять своих сослуживцев из 13-го батальона той же бригады. Но на этом инцидент не исчерпан –– пострадавшая сторона в результате ответных действий удвоила показатель своих коллег. «Наша разведка продолжает фиксировать небоевые потери в подразделениях ВСУ», –– сказал Басурин. По его словам из-за ошибок командира 58 омпбр в 13 батальоне за прошедшие сутки погибло пять украинских военнослужащих. Причиной гибели бойцов стал обстрел 13-го батальона 58 омпбр ВСУ с позиций 16-го батальона этой же бригады. Из-за ответных действий со стороны 13-го батальона в 16-ом батальоне более10 человек погибших и раненых, уточнил представитель оперативного командования.»

НМ ЛНР: «Киевские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Новозвановка три раза подвергался обстрелу из стрелкового оружия и вооружения БМП район села Калиново. Также с направления Новозвановки из стрелкового оружия был обстрелян район села Новоалександровка. Район села Калиновка подвергся обстрелу из станкового противотанкового гранатомета с направления поселка городского типа Луганское. С направления поселка городского типа Мироновский из вооружения БМП был обстрелян район села Логвиново. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили танки из Чугуевского района Харьковской области в зону так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "ВСУ продолжает стягивать технику к линии соприкосновения. Нашей разведкой выявлено движение колоны военной техники, состоящей из трех единиц танков, из Чугуевского района Харьковской области в зону так называемой "АТО", предположительно, в район Покровского в зону ответственности 59-й бригады ВСУ", - сообщил он. "Так же стало известно, что командование ВСУ затягивает демобилизацию военнослужащих. Кроме того, под видом потери рапортов из-за нехватки военнослужащих командование 54-й бригады не отпускает подчиненный личный состав в отпуска", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики оборудуют новые опорные пункты вдоль линии соприкосновения сторон, а также продолжают стягивать военную технику. Увеличение украинской стороной военных расходов говорит о нежелании Киева решать конфликт в Донбассе мирным путем. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Действия руководства ВСУ говорят о нежелании Украины решать конфликт на Донбассе мирным путем", - отметил он. "Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках реформирования вооруженных сил Украины планируется выделить до 2020 года более 500 млн гривен на развитие и совершенствование учебной и материально-технической базы полигонов министерства обороны Украины, а именно - создать инфраструктуру, построить казарменные помещения и служебное жилье для военных", - уточнил представитель Народной милиции. "В частности, уже в июне (текущего года – примечание ЛИЦ) планируется строительство военного городка на полигоне Широкий Лан (Запорожская область – примечание ЛИЦ) на пять тысяч человек", - добавил он. Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики оборудуют новые опорные пункты вдоль линии соприкосновения сторон, а также продолжают стягивать военную технику.»
Ответить
Эта штука сильнее, чем "Фауст" Гете
https://www.youtube.com/watch?v=8aPegc1yQE4
Выступление Надежды Савченко в Верховной раде Украины 31.05.2016
Ответить
в комментариях аццкий отжиг )

"Путин гарантировал этой троянской кобыле 22 года жизни. Посмотрим скока протянет неблагодарная.
(Лучше стоя чем на коленях:)))"
Ответить
Шариков во плоти ....Жесть конечно
Стою в белом пальто KF*
1.06 16:18
Шариков во плоти ....Жесть конечно
Ответить
Елена Бондаренко
2 ч ·
Как смеялись над фотошопным Цезарем-Пшонкой!
А тут в реальной жизни - лепнина с позолотой и рассказы про "невесту с хутора"', для чего, собственно, пресс-конференцию собрали!
Ps. Кто не в курсе. Вот в этих хоромах украинский депутат Гаврилюк, порицающий наличие высшего образования у депутатов, решил рассказать о своей женитьбе. И собрал по этому поводу ... Та-да-да-даааааам! - целую пресс-конференцию.
Кич, сюр, бесвкусица, хуцпа и нарциссизм в одном флаконе) совет да любовь вам:) а лучше мозгов:)

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13307267_562066260632692_9096153746409006792_n.jpg?oh=09b61f951b05e9d84e8f9cbef13bd1b7&oe=57C98682

Ответить
Онижеволонтеры: волонтер из Украины заявила, что жителей Донбасса надо «давить блокадой и обнести стеной» — чтоб вернулись скорее

Отменять блокаду, устроенную Донбассу нельзя, пусть сначала жители покаятся. Такое заявление сделала украинский волонтер из Мариуполя Галина Однорог.

№Я против этого категорически. Они хотели в Россию, вот пусть там сидят и жрут русское. А то они там сидят, а приезжают к нам покупать наши продукты, потому что наши дешевле и вкуснее. А если хотят в Украину, то пусть выходят, каются и говорят, что готовы вернуться. Это мое личное мнение. Если мы будем им давать украинские продукты, никогда в жизни мы их вернем. Они будут получать по две пенсии, зарплаты, есть наши продукты, и плевать на нас. И рассказывать сепаратистам, где нас надо бить», — сказала она.

Однорог также добавила, что необходимо организовать полную блокаду ДНР, в том числе обнести стеной Республику, чтобы жители корее «попросились на Украину».

«Чтобы вернуть, надо сделать полную блокаду. Стену построить… Они там посидят некоторое время без украинских пенсий, зарплат, продовольствия и взвоют. Тогда сами скажут, что хотят вернуться в Украину… И обязательно там запустить наши украинские телеканалы, чтобы они смотрели. Это самое главное», — резюмировала «добрая, украинская женщина».

РС Волонтеры бывают разные. Бывают добрые, наши. А бывают дебильные, "с того берега".
Ответить
Просто статья на цензоре.
ДБ`!!!

"Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта - шесть городов Украины, где будет работать новая патрульная полиция", - Аваков
"Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта - шесть городов Украины, где, по нашему плану развития, будет работать новая патрульная полиция! Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим", - пишет он.
http://censor.net.ua/news/391160/donetsk_gorlovka_lugansk_simferopol_sevastopol_i_yalta_shest_gorodov_ukrainy_gde_budet_rabotat_novaya

Коменты ... неожиданные для цензора )))

-И Гелетей по данному поводу устроит парад в Севасе.
-..и тут Авакова понесло.
-Остап Аваков Бендер Бей)))))))
-Бухать надо меньше. Через несколько лет сам Аваков на нарах вполне оказаться может.
-С датой не определился, бедолага)))))))
-Цікаве пан Аваков видав! Як втілити в життя патрульну поліцію на тимчасово окупованій території, коли там немає української влади. Пропоную ввести українську патрульну поліцію у Москві та Санкт-Петербурзі! А що? Раз розмахнутись так розмахнутись! А чим чорт не шуткує.
-Вот это арсенчик затянулся...
Дурь наверное отборная была.
-А бы какой то понос словесный пустить. Наверное всю украинскую власть из дурдома набирают.
Ответить
Патрульная полиция в изгнании?
Ответить
360
#РадаСобачьеСердце
Ответить
Шариков во плоти. Булгаков бессмертен.
Ответить
Выражения лиц у соседних мужиков зач...
31.05 22:34
Выражения лиц у соседних мужиков зачОтные! :)
Ответить
Найдите соответствия:
1. Человек после голодовки
2. Инвалид-колясочник

Ответить
Это Украина. Там возможно всё!
31.05 22:37
Это Украина. Там возможно всё!
Ответить
Кто из евы "Задолбулька" на кидстафе? это же явно еварушница...
Ответить
и Асталависта бэйби... )) интересно вы там окопались...
Ответить
не палите девок, они тут пищат, что с российским айпи и номером телефона там не зарегиться :-7
Ответить
А на еве только россиянки? Судя по вашим какам то тут, то там, украинки здесь пасутся регулярно:-7
Ответить
там это где?
Anonymous
31.05 22:20
там это где?
Ответить
Вам в личку, как в прошлый раз?
Ответить
мне? в прошлый раз? ну-ну, давай :)
Ответить
да никто не палит..они анонимно там)) и сами пообщались вслух, что на еве сидят))
Ответить
так пиз.....ят же, что нельзя зарегистрироваться
Ответить
Кому нельзя зарегиться? На еве не только россиянки сидят. Еварушница - понятие интернациональное))))
Ответить
Скажу честно еще раз, я зарегистрировалась с номером МТС и почтой с доменом ру, как получилось,хрен его знает, пыталась много раз, а потом бац и получилось.
Ответить
будь украинская симка у меня я бы зарегилась - но лениво раньше было..когда крым был не наш)))
Ответить
Я там пишу. Зарегистрировалась через кидстафф крымский. Пароль подходит и для украинкого
Ответить
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что процесс децентрализации на Украине фактически начался.

В своем аккаунте в Facebook она напомнила, что «вчера Одесский областной совет принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и Киевом.» «Как я прочитала в СМИ, инициативу поддержали 48 депутатов, 7 высказались против.

До этого еще два областных совета — Житомирский и Кировоградский приняли аналогичные решения», — заметила официальный представитель МИД России. «По мнению региональных депутатов, договоры обеспечат четкое разделение полномочий, что позволит реализовать административно-территориальную реформу и повысить эффективность управления на местах», — добавила она.

"Называйте как хотите — децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошёл»", — отметила Захарова.

"И именно этого всё время боялся официальный Киев, боялся потерять концентрацию власти в одних руках, а с ней и властные рычаги, и соответственно возможность распределения финансовых средств между регионами", — продолжила официальный представитель российского МИД.

"Однако, судя по настроениям в регионах, людям надоело «ждать у моря погоды». На Украине люди, и это уже невозможно отрицать, ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона", — заключила она.

РИА Новости
Ответить
В Ростовской области завершено строительство дороги, которая позволит жителям добраться к нескольким приграничным пунктам Миллеровского района в обход украинской территории.

https://lenta.ru/news/2016/05/31/road/?utm_source=rnews.
Ответить
Это прекрасно! :cool2 P.S. Наши СМИ ...
31.05 22:44
380
Это прекрасно! :cool2

P.S. Наши СМИ без чернухи задохнутся. Похоже, что у них уже метаболизм построен на парах метана.
Ответить
Xoxлы даны русским в назидание (с)
Ответить
"Насколько я поняла, сухая голодовка по-лётчицки - это когда кушаешь только закуску и никакой вотки!"

"это её от героизма распёрло)"

"Думали шо у Украины появилось лицо....
Присмотрелись...а то жопа"

Ответить
А Тимошенко чей-та лапкой к ней тяне...
31.05 22:59
А Тимошенко чей-та лапкой к ней тянется? И лицо у Юли, ох, недоброе. :animal2
Ответить
Кстати Савченко лучше многих в Раде...С изрядной придурью, но например какой-нить Парасюк вообще генетический мусор...
Ответить
ну Рада это одна песня, а вот она же еще является членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ....
Думаете, здесь оценят, что она еще не худший вариант, который мог бы быть?

Ответить
Профессор психиатрии о Савченко

...Определенные психические-патологии в ее поведении легко прослеживаются.
Особенно ярко симптомы шизофрении проявляются во моменты эйфории, возбуждения, - в случае с Савченко сразу после освобождения в украинском аэропорту, когда она почувствовала себя в относительной безопасности. Она ведь уже была готова думать, что будет всю жизнь сидеть в России, а тут все и сразу... свобода, родина, близкие, журналисты.

Нахождение босиком на публике это некий символизм, который иногда используют пациенты, чтобы как-то успокоить себя, продемонстрировать себя публике с неожиданной стороны, чтобы компенсировать какие-то черты характера, которые им не дают покоя.
Некоторые клиенты так пытаются отвлечь публику. Она с готовностью показывает голые ноги, желает, чтобы обсуждали их, а не то, что ей 33 года, а она бездетная незамужняя убийца, без активных сексуальных связей.

Возможно она считает, что получает какую-то энергию от земли, через голые ноги. На Украине довольно широкое распространения получили различные секты. Может именно это она подразумевала, когда говорила журналистам, что так она "лучше чувствует родную землю".

Она боится получить энергетику чужих рук, предметов, считает, что они ей могут как-то повредить. Именно потому она требовала, чтобы журналисты к ней не подходили, не трогали ее руками. Она хочет стать неприкасаемой, недосягаемой для простых людей, никому не доверяет. Это тоже говорит о психической патологии.

Она не простой экстраверт, который ведет себя непредсказуемо. Если бы не политика, она могла попасть не в колонию, а в психиатрическую больницу.

http://www.spb.kp.ru/daily/26535/3553102/
Ответить
На "Эхе" др..чат на Савченко

stasatas
28 мая 2016 | 22:47

urumoglo: Она быстро говорит.Украинский ее родной язык. Она легко улавливает вопрос и сразу отвечает.Если она не владеет знаниями и информацией по заданному вопросу,то она правдиво говорит об этом. Она оказалась намного умнее и смекалистее,чем многие могли себе представить.
У нее большие неглупые глаза и мальчишеская стрижка,которая придает ей какой-то необычный шарм,который Украина и весь мир видят впервые.Ее простота зачаровывает и обвораживает многих простых,обычных людей.Создается впечатление,что она появилась в этом мирe.. от каждого из нас.
Впервые за всю историю независимой Украины простая женщина покорила сердца своих граждан и легко может босоногой дойти.до президентского кресла.С появлением Надежды на политическом небосклоне Украины , у украинцев проросла новая надежда на лучшую жизнь и светлое будущее для следующих поколений. Многие украинцы благодарны, что Надежда Савченко принесла им снова утерянную надежду и зажгла ярче их сердца и души..
http://echo.msk.ru/programs/code/1773380-echo/comments.html#comments
Ответить
Это же просто прелесть что такое. Пусть она будет президентом. Этот сериал будет продолжаться бесконечно
Ответить
Каждое слово - шедеврально! Особенно "большие неглупые глаза" в самую душу мне запали.
Ответить
Я ж говорила, что Надюха со своей се...
1.06 13:53
390
Я ж говорила, что Надюха со своей сельской непритязательностью покорит сердца таких же незамысловатых, т.к. она - олицетворение того, за что стоял майдан.
Ответить
После длительного перерыва (даже воздержания) слушаю Эхо Москвы. Первое-говорят устало, тянут слова, как люди пожившие все знающие, понимающие -Венедиктов, Альбац еще там кто-то. Любая тема обсуждается в контексте РФ об....сь, Путин боится, не догоняет, агрессует (есть такое слово?). Нравится - Ясин, еще туда-сюда Ремчуков. Альбац говорит как старушка, повторяет по несколько раз, если ей что-то нравится или хочет донести до неразумной аудитории. Как-то вянет Эхо.
Ответить
Когда памятники Ленину закончились ...

В Киеве успешно декоммунизировали и снесли символ Олимпиады-80 - медвежонка

http://varjag-2007.livejournal.com/10139175.html

Этот симпатичный Мишка стоял у входа в гостиницу "Лыбидь" с 1980 года.
В это воскресенье, поздно вечером, группа плохо воспитанных и не любящих наш Город молодых людей его разбила...
Іжачок, маленький принц и девочка с Пейзажной аллеи...
Кто следующий?
А главное, за что? Кому они мешают?

Последний вопрос, я полагаю, риторический..

Ответить
Скоты :(
Anonymous
1.06 11:16
Скоты :(
Ответить
Дегенераты....
Стою в белом пальто KF*
1.06 16:06
Дегенераты....
Ответить
Что лишний раз доказывает, что дело не в Ленине....
Ответить
В Европейском союзе не хотят поддерживать Украину, а ЕС не отменяет антироссийские санкции лишь благодаря диктату Соединенных Штатов.

Об этом на конференции в Киеве рассказал скандально известный украинский националист, экс-лидер УНА-УНСО и участник АТО Дмитрий Корчинский, сообщивший о результатах командировки украинской парламентской делегации в Италию, в составе которой была и его жена Оксана Корчинская. «Надо сказать, что значительное число итальянских парламентариев глубоко симпатизирует Путину, не понимает Украину и является противниками продолжения санкций, — поделился подробностями националист. — Распределение выглядит таким образом. Председатель сенатского комитета по иностранным делам — за Украину, но ему за 80 лет. Он очень хороший, но старый человек. Сколько он там протянет, неизвестно. А вся парламентская молодежь — против Украины и за Путина. Они не понимают, почему Италия должна хотя бы немного страдать ради того, чтобы часть Украины не была оккупирована».
Видео на мове https://www.youtube.com/watch?v=nLUKYUxEgmw

От это ЗРАДА )))
Ответить
Похер. Санкции есть и еще долго будут.
Ответить
Для того, что бы с России сняли санкции, надо что бы России на 100 % обеспечила продовольствием себя, своих союзников , и поперла бы со своим качественным и дешевым с/х продуктом на мировой рынок. Вот тут они бегом санкции отменят, потому, что по правилам ВТО мы не должны даже сами себя кормить, а благодаря санкциям мы ввели контр санкции и поднимаем свое С/Х. А Украина, Минские соглашения, Крым - все фигня.
Вон как они кинулись санкции снимать с Ирана, с Кубы , с Белоруссии сняли! И все почему? А надо ИМ стало! С инана сняли что б нефть не дорожала, с Белорусии в надежде замутить там майдан, с Кубы в надежде что они наши базы у себя не разместят. Резко понадобилось и сняли.
Ответить
Готова ждать столько же лет, что и Куба с Ираном? Удачи, главное, дожить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)