987
Россия Крым - часть 50
Ранее http://eva.ru/topic/131/3437867.htm?messageId=92853131
Свернуть
Ответить
Олег Крючков, Симферополь ·
Ночь в феодосийской больнице, возле Карантина. Тут все было по-настоящему - медики спасали детей. Спокойно уверенно и профессионально. Без истерик и пафоса давали нам информацию, и работали, работали, работали... Серые от усталости и чужой боли. Первый этаж, второй третий. Травма. Реанимация. Подготовка к транспортировке больных. Консилиумы на ходу.
Главный врач с лицом северного викинга: " Мальчика еще шьют, шестой час, скальпированная рана..."
Хирурги без сигарет в пол второго ночи...
Операция за операцией, даже покурить некогда: Девочка в коме, мальчик, практически без лица, еще девочка, черепно-мозговая и страшные переломы...
Два мужика из автобуса, один из Волгограда, другой из Забайкалья... "Ехали, уже было понятно, что он падает, он сам помоему кричал, что хватайтесь и он полетел. Я испугался, схватил ребенка, зажал...", " Я с женой и двумя внучками ехал, на паром с отдыха..."
Шок. Бинты, палата... Белые и голубые операционные костюмы, горькие сигареты, желтые машины санавиации..
Спасибо, просто спасибо. Врачи с большой буквы, феодосийцы, и подкрепление из Симферополя.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1200471850023482&id=100001820358721
/Водитель упавшего автобуса/ на нейтралке спускался. Экономил. Заглох двигатель. Тормозов у "Эталона" толком нет, ни простых, ни горного... Передачу втыкнуть не смог... Человеческий фактор и техника старая. "
Эталон" - гроб на колесах.
Конкурсов не было. Оставили украинских перевозчиков. Был личный запрет на проведение кое-кого...
Последний конкур 2012, тогда уже автобусам за десять лет было. "Эталон" это украинская копия, индийской копии "Мерседеса" 70х...
Российского сертификата у автобуса нет, эксплуатировать на территории РФ нельзя. Тормозная система проблемная, автобус для равнин и пригорода. Тормоза барабанные, не дисковые, горного тормоза нет.
При товарища Сталине - это назвали бы вредительство, сознательным.
Ночь в феодосийской больнице, возле Карантина. Тут все было по-настоящему - медики спасали детей. Спокойно уверенно и профессионально. Без истерик и пафоса давали нам информацию, и работали, работали, работали... Серые от усталости и чужой боли. Первый этаж, второй третий. Травма. Реанимация. Подготовка к транспортировке больных. Консилиумы на ходу.
Главный врач с лицом северного викинга: " Мальчика еще шьют, шестой час, скальпированная рана..."
Хирурги без сигарет в пол второго ночи...
Операция за операцией, даже покурить некогда: Девочка в коме, мальчик, практически без лица, еще девочка, черепно-мозговая и страшные переломы...
Два мужика из автобуса, один из Волгограда, другой из Забайкалья... "Ехали, уже было понятно, что он падает, он сам помоему кричал, что хватайтесь и он полетел. Я испугался, схватил ребенка, зажал...", " Я с женой и двумя внучками ехал, на паром с отдыха..."
Шок. Бинты, палата... Белые и голубые операционные костюмы, горькие сигареты, желтые машины санавиации..
Спасибо, просто спасибо. Врачи с большой буквы, феодосийцы, и подкрепление из Симферополя.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1200471850023482&id=100001820358721
/Водитель упавшего автобуса/ на нейтралке спускался. Экономил. Заглох двигатель. Тормозов у "Эталона" толком нет, ни простых, ни горного... Передачу втыкнуть не смог... Человеческий фактор и техника старая. "
Эталон" - гроб на колесах.
Конкурсов не было. Оставили украинских перевозчиков. Был личный запрет на проведение кое-кого...
Последний конкур 2012, тогда уже автобусам за десять лет было. "Эталон" это украинская копия, индийской копии "Мерседеса" 70х...
Российского сертификата у автобуса нет, эксплуатировать на территории РФ нельзя. Тормозная система проблемная, автобус для равнин и пригорода. Тормоза барабанные, не дисковые, горного тормоза нет.
При товарища Сталине - это назвали бы вредительство, сознательным.
Ответить
Р
12.09 08:47
Р
Ответить
Как активно топик набрал 1000 сообщений. Из того что вижу сама. На улице жара. Днем до 35-36 градусов. море спасает, хотя температура воды 25-26 градусов. Ездим утром и вечером. Отель Ripario. Где- то в предыдущем топе, кто- то определил его в Ласпи. Отель находится между Массандрой и Никитой. Точнее, посёлок Отрадное. Очень много машин на парковке, в основном Донецкий регион, есть киевские номера, днепропетровские , остальные местные и Российские регионы. На трассах постоянные пробки. Цены на продукты : молоко 65-90 рублей, масло сливочное 85-120 рублей пачка, свинина 250-400 рублей, помидоры 80-100 рублей, огурцы 65-75 рублей, арбузы по 20 рублей кг. Кукуруза на пляже 100 рублей качан, на рынке 20 рублей качан. Яблоки 70-100 рублей, персики 90-100 рублей, зелень по 20 рублей. Один поход на рынок в Ялте обходится в 5000 рублей минимум. Детей одеваю по- прежнему через интернет с распродаж в европейских и американских магазинов. Девочки- посредники этим активно занимаются. Если считать зарплату в у. Е., то до 2014 года она у меня была 500 у.е. Сейчас 350 у.е. Но из- за курса все рухнуло. Очень выросла коммуналка. Платила за квартиру около 800 рублей, сейчас около 2500, с учётом того, что у нас котёл и автономное отопление. А так уровень жизни не хуже и не лучше. Также от зарплаты до зарплаты.
Ответить
Дайте ссылки на американские и европейские магазины. Плиииииииз.
Ответить
Это сайт мамочки Симферополя. Нужно зарегистрироваться , тогда откроется раздел зарубежных сп. Там на выбор вся Европа и Америка.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Про коммуналку. В прошлом году платили 1500-1600 руб в месяц (включая электроэнергию и воду по счетчику). В июне и июле вышло 1800 руб в месяц, при том что народу было много и та же вода лилась почти без перерыва плюс кондиционер.
Газ - 1000 руб за 3 месяца, котел, автономка.
Газ - 1000 руб за 3 месяца, котел, автономка.
Ответить
Помидоры по 100 были ровно 3 дня, в эти же дни все укроСМИ орали о запредельных ценах на помидоры в Одессе, Херсоне и пр. До этого брали отличные помидоры по 30-50 руб, сейчас 50-60 руб.
Огурцы 50-70 руб. Как при мне сказала крымская татарка своей соседке на рынке: "Для кого по 50, а для кого по 70". По-татарски сказала, разумеется)
Кукуруза на пляже 100 руб? А чего не 200? На рынке 20 руб.
Молоко сакское 60 руб, джанкойское сливочное масло 55-60 руб за пачку.
Персики по 60 руб отличные, по 80-100 - превосходные; в этом году вообще персиков много.
Инжир 300 руб.
Мясо дорогое; дороже, чем в Москве. Бытовая химия тоже дороже.
К знакомой приехала сестра из Винницы, сказала, что у них цены на рынках и в магазинах такие же, а коммуналка намного выше. При украинских зарплатах и пенсиях.
Огурцы 50-70 руб. Как при мне сказала крымская татарка своей соседке на рынке: "Для кого по 50, а для кого по 70". По-татарски сказала, разумеется)
Кукуруза на пляже 100 руб? А чего не 200? На рынке 20 руб.
Молоко сакское 60 руб, джанкойское сливочное масло 55-60 руб за пачку.
Персики по 60 руб отличные, по 80-100 - превосходные; в этом году вообще персиков много.
Инжир 300 руб.
Мясо дорогое; дороже, чем в Москве. Бытовая химия тоже дороже.
К знакомой приехала сестра из Винницы, сказала, что у них цены на рынках и в магазинах такие же, а коммуналка намного выше. При украинских зарплатах и пенсиях.
Ответить
Ялта- это уникальный город по ценам на продукты. Хотя Симферополь сейчас примерно такой же по ценам.
Ответить
10
С этого и следовало начинать. Ялта :)
А можно и цены на Рублево-Успенском шоссе озвучить.
А можно и цены на Рублево-Успенском шоссе озвучить.
Ответить
Помидоры сейчас самые дорогие в Киеве "бычье сердце" по 25 грн.
Акции в магазинах от 7 грн. за кг за обычные маленькие помидоры "Чумак".
Акции в магазинах от 7 грн. за кг за обычные маленькие помидоры "Чумак".
Ответить
и не дорогие они сейчас на Украине
Ответить
Мы рады за Украину)) а при чем топ про Крым??))
Ответить
При чем - спроси у Прозит
Ответить
А, Одесса и Херсон в Крыму, значит.
Ответить
20
Ответить
Несколько дней они были дорогими в Крыму и вна, там какой-то перерыв был между урожаями. Во всяком случае объяснили так.
Ответить
Молодец, sven30. Отредактировала свое сообщение с ценами. можешь, когда захочешь.
Ответить
Я ничего не редактировала. На рынке были вчера, цены свежие. В Симферополе цены примерно такие же. Может быть в сторону Керчи они и меньше. Была в той стороне 2 раза в жизни. В принципе, я вряд ли Америку открыла. Здесь сейчас полно отдыхающих из России, сами цены видят .
Ответить
И что???
Ответить
а то что вежливее надо общаться в сети и не тыкать людям.
Ответить
У вас говорят кочан про кукурузу? Не початок? Что-то дороговато 100 руб на пляже, хотя .. неудивительно.
Ответить
Да вранье это, в Мисхоре на пляже 60 рублей вареный горячий початок, еще и сольв пакетике дают. Вчера покупали.
Ответить
Точно вранье. Ведь на всех пляжах установлены единые цены на вареную кукурузу. И соль в пакетике как бонус.
Ответить
30
А как жы. И текила с лимончиком ;)
Ответить
Не думаю, что в мисхоре почти 2 раза дешевле. Мисхор дорогой.
Ответить
100 рублей качан. Соль тоже дают. Я этого продавца кукурузы вижу на этом пляже уже лет 10. В гривнах в 2013 году он продавал кукурузу по 15 грн. С 2014 цена стабильно стала 100 рублей. Я периодически беру детям. У него всегда сладкая кукуруза, то ли сорт такой, то ли сахар при варке добавляет. Он ещё раньше пахлаву продавал, в этом году только кукурузу.
Ответить
1. Не качан, а початок.
2. Перманентно ноющая здесь свен покупает кукурузу по 100руб. Диссонанс.
2. Перманентно ноющая здесь свен покупает кукурузу по 100руб. Диссонанс.
Ответить
диссонанс у пропагандонов, никак не угомонятся, каждый пост свен комментируют.
Ответить
не комментируют, а поправляют. и свен тут же сдувается.
Ответить
поправляете в нужную вам сторону, а есть вилка цен везде.
Ответить
Э-э-э... Ничего, что я вклинюсь? Что значит в нужную сторону? Что вижу - то и пою. Озвучила цены, за которые "скупляюсь" или как вы это называете.
Ответить
"так" это называют только в вашем дурдоме
Ответить
зря вы так сейчас неньку назвали, нехорошо.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32216
скупаться = совершать покупки (Украина)
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32216
скупаться = совершать покупки (Украина)
Ответить
40
скупаться или скупиться, а не нечто, что вы тут выродили - типа, совокупляюсь сама с собой
Ответить
Не врите. Говорят на Украине "я скуплялась". До 2014 года я ездила и так говорили. И сейчас говорят. В фейсбуке когда цены обсуждают пишут тоже также (в личных сообщениях мне мои бывшие одноклассницы).
Ответить
ну какая вилка цен? на рынке кукуруза 25, есть 20. на пляже варенная в вилке от 50 до 60. 100 - это уже фантазии. за такую цену никто кроме девушки свен не купит.
Ответить
По разному называют. Я с детства привыкла к слову кочан, биологически правильно початок. Какие- то диалекты. Я ещё мороженое покупаю детям периодически по 90 рублей. Хотя больше нравится коровка из кореновки по 50. Но дети любят рожки вафельные, а они дешевые не бывают.
Ответить
Деффки, отстаньте от качанов. Я тоже говорю качан. Потому что когда жила на Украине в детстве мы все так говорили. В Крыму говорят также. Да и пусть говорят.
В России вообще везде свой говор. В Белгороде, в Курске, в Вологде. В Саратове вообще меня бесит когда говорят "пиЦят" (пятьдесят это значит), а в Тюмени "дык" (ну так).
В России вообще везде свой говор. В Белгороде, в Курске, в Вологде. В Саратове вообще меня бесит когда говорят "пиЦят" (пятьдесят это значит), а в Тюмени "дык" (ну так).
Ответить
Адын кукуруз!
Ответить
Трындеж о гривнах к чему? :)))))))
Ответить
50
у вас стоит что-ли на гривну?
Ответить
у свен стоит.
Ответить
ну так переведем 15 гривен
это при $ по 8 почти 2 доллара
а сейчас 100 руб, это 1,5 доллара:)
это при $ по 8 почти 2 доллара
а сейчас 100 руб, это 1,5 доллара:)
Ответить
В России все считают в рублях, это в Крыму уже выучили. Зачем в чужие валюты переводите?
Ответить
Затем!
Ответить
Подтверждаю, в Алуште в Рабочем уголке в конце июня-начале июля именно по 100 рублей была кукуруза на пляже
Ответить
ключевое слово - на пляже.
Ответить
60
Ключевое слово- в июне- июле!! Сейчас середина августа уже, и кукуруза сейчас сезонная, речь же про сейчас??
Ответить
В Сочи тоже в мае еще 100-150 была. На пляже всегда дорого.
Ответить
В мае!! Ее только сажают в мае обычно!
Ответить
фигасе у нас аптекари живут. По мне так вот дорого сейчас покупать одежду за границей, у нас дешевле.
Вот старшему искала пальто на зиму, он уже мальчик большой и выбирает. Так вот на амазоне это пальто по распродаже 199 евро, поехала в магазин и у нас оно 9500.
Брюки Массимо 35 евро, у нас вышло 1300
вот так нам, нищебродам, приходится крутиться:(
Вот старшему искала пальто на зиму, он уже мальчик большой и выбирает. Так вот на амазоне это пальто по распродаже 199 евро, поехала в магазин и у нас оно 9500.
Брюки Массимо 35 евро, у нас вышло 1300
вот так нам, нищебродам, приходится крутиться:(
Ответить
Я заказала со спортиректа дочке пальто за 50 евро. Школьных брюк 3 штуки по 4 евро с Джорджа ну и т.д По 200 евро одежду не покупаю.
Ответить
значит у вас детки еще маленькие
хотя младшему тоже перестала брать там, куртка zara мне на него обошлась в 1400 руб, брюки на распродаже Cleverly по 450 рб
смотрела им обоим кроссовки, в том числе и в СпортДиректе, их магазины унас тут по всей Словении есть
но вышло дешевле купить в пресловутой Балашихе:)
хотя младшему тоже перестала брать там, куртка zara мне на него обошлась в 1400 руб, брюки на распродаже Cleverly по 450 рб
смотрела им обоим кроссовки, в том числе и в СпортДиректе, их магазины унас тут по всей Словении есть
но вышло дешевле купить в пресловутой Балашихе:)
Ответить
В Евпатории в 5 мин от пляжа кукуруза была 80 рублей(в ларечке небольшом, в прошлом году там же 70), а с рук недалеко тетка продавала по 50 рублей. Но это рядом с пляжем.
В Крыму и воду так же продают, обычная вода маленькая бутылка 50 и даже 70 рублей. А в магазин нормальный зайдешь, там по 10 рублей. Даже в магазине возле Воронцовского Дворца, 10 рублей бутылочка.
Но не все будут искать магазин, вот продающие и пользуются.
Арбузы в Евпатории на въезде в город и в районе пляжа были 25, а в глубь мы не ходили.
Мороженое тоже, у нас в пансионате по 40, в районе пляжа такое же по 80, и так же остальные цены.
В Крыму и воду так же продают, обычная вода маленькая бутылка 50 и даже 70 рублей. А в магазин нормальный зайдешь, там по 10 рублей. Даже в магазине возле Воронцовского Дворца, 10 рублей бутылочка.
Но не все будут искать магазин, вот продающие и пользуются.
Арбузы в Евпатории на въезде в город и в районе пляжа были 25, а в глубь мы не ходили.
Мороженое тоже, у нас в пансионате по 40, в районе пляжа такое же по 80, и так же остальные цены.
Ответить
70
чума.... у нас вообще не растут 19-20 руб стоят ..... а тут вот они в Бахчисарае....
Ответить
Свен с помидорами и кукурузой сейчас и этот топ до тысячника доведет :)
Ответить
тож Путин?
Ответить
фиг знает .... но кому то надо руки оторвать точно .... они ж в Джанкое по 13 рублей ....
у нас никто не контролирует это?
у нас никто не контролирует это?
Ответить
80
В первой половине июня огурцы в Феодосии стоили 25-30 рублей за кг. Сейчас по 100?
Ответить
Сейчас полевые должны пойти. Сужу по краснодарскому краю. У нас они дешевле парниковых и очень долго "идут". В Крыму, небось, тоже в грунт сажают их?
Ответить
Обычно тепличные дороже грунтовых.
Ответить
В Керчи такая цена в июне держалась буквально неделю-дней 10, потом пошли дожди и после цена сразу махнула на клубнику по 400 со 150 и огурцы под сотку(
Ответить
Сейчас приехали в Симферополь из Ялты. На въезде в город почему- то выключено все наружное освещение, хотя трасса освещена. Фонари начали гореть ближе к центру. Экономия ?
Ответить
90
Не думаю. У мужа сестра работает на станции,где установлены турбогенераторы, которые генерировали электричество на Крым, пока энергомост тянули. Она говорит, что реально работают 2 нити и они продолжают генерировать электричество ( соляру жгут), т. К не хватает Крыму.
Ответить
Турбогенераторы скорее всего на газу работают, а не на солярке. Это я вам как энергетик говорю. Так что все норм.
Ответить
Нет, точно на солярке. она говорила, что к ним постоянно её подвозят. Могу название перепутать. Может газотурбинные установки? Я в этом не особо разбираюсь. Сестра мужа говорила, что по дну протчнуто 2 широких кабеля, в каждом из них по 2 нити. И на крым передаётся электроэнергия только по 1 кабелю, второй больше питает Краснодарский краЙ. Крым сейчас ещё солнечная энергия очень спасает, до 400 в сутки генерирует.
Ответить
Там непонятная ситуация. Юго- западной части краснодарского края из-за того, что часть электричества пошла на Крым, теперь не хватает генерации. Искали инвесторов , чтобы на Таманском полуострове построить электростанцию для генерации 450 мегаватт , которые бы шли в Крым и частично в Краснодарский край. Кажется, инвесторов так и не нашли. Так что нити протянуто 4, а подают реально по 2, т. К не хватает самому Краснодарскому краю, который с нами делится.
Ответить
ГТУ и подавно на газу. А дизель-генераторов на солярке на объем Крыма я что-то даже представить не могу...
Ответить
а вы стало быть по специальности?
Ответить
100
В Керчи цены на продукты примерно как в Ялте. Помидоры розовые 100, творог домашний 180-200, брынза 350-400, арбузы 20-25, кукуруза 15-20, рыба нормальные цены и на хамсу и ставридку 100-150кг, персики 100, картофель 20-40..и прочее
Ответить
В Новом Свете цены московские, а то и выше.
"Убили" огурцы по 60-80 руб! (причем по 60 уже вялые). Помидоры от 80, персики по 100-120 - крымские, вкуснюююющие... Арбузы 25-30. Кукуруза вареная на пляже - 50. Картошка - 40, капуста - 40. Рыба и мясо - дорого
"Убили" огурцы по 60-80 руб! (причем по 60 уже вялые). Помидоры от 80, персики по 100-120 - крымские, вкуснюююющие... Арбузы 25-30. Кукуруза вареная на пляже - 50. Картошка - 40, капуста - 40. Рыба и мясо - дорого
Ответить
Далеко не московские ;-) Даже и не подмосковные! Балашиха: кукуруза в парке (ну нет у нас пляжа) - 80 р., огурчики - 120-180 р. (рынок "Сопта"), помидорки - 160 р. и до 250 р., персики приличные от 250 р. Эх...
Ответить
Только что из перекрестка - огурцы по 34 рубля. Кукурузу около метро Новокосино сегодня видела по 100 руб за 3 штуки.
И на ярмарках в Москве тоже не такие, как в Балашихе (?). Приезжайте закупаться в Москву, раз у вас такие цены...
И на ярмарках в Москве тоже не такие, как в Балашихе (?). Приезжайте закупаться в Москву, раз у вас такие цены...
Ответить
Война в Крыму? Школа диверсанта.
Разбор "полётов" в условиях дефицита информации, но опираясь на здравый смысл.
Глупость и безответственность украинских спецслужб потрясает.
Как и их безответственность.
Всё это время украинская разведка пытается путём различных вбросов выведать детали того, что произошло, кто убит из их шпионов, и кто даёт показания.
Вначале были и вбросы насчёт событий и операции.
Теперь пошли дискуссии о том, что давайте разберём ошибки.
Зачем?
Чтобы учесть ошибки и повторить?
Хорошо. Хотите мучиться и не спать?
Тогда не спите.
- Пленных и задержанных много. Завалили не всех.
- Среди задержанных есть и гости из зарубежа (это для бессоницы у западников).
- Никто не молчит. Все всё рассказывают.
Теперь о том, что пошло не так.
Не так, это то, что погибли русские солдаты.
За это придётся ответить и заплатить налог кровью.
И не так, это с оговоркой и для самых умных.
Для начала поразмыслите над выражением - "В теме, но не в курсе".
Укро ДРГ действительно случайно нарвались на Вымпел. Они просто тренировались. Они были в теме, но не в курсе, что шла операция по захвату диверсантов и выявлению их пособников.
Так бывает.
Они, вымпела, даже не знали, с кем имеют дело. И только их профессионализм позволил среагировать и дать отпор. Один погиб. Просто от огня в упор еще никто не спасался. Но двое других заблокировали всю группу. И потом всех взяли живьём.
Заметьте. Всех живьём. И это всего лишь с одними пистолетами.
Теперь еще.
Для ВДВ поиск и уничтожение ДРГ не является основной задачей. Для них это непривычно.
Это задача для НацГвардии. Это их профессия. Их поле деятельности.
Теперь о том, что теперь пойдёт так.
В Крыму появятся улицы с именами новых русских героев.
На границу, для борьбы с диверсантами будут переброшены части НацГвардии.
На границу будут переброшены спец катера на воздушной подушке, с вооружением и средствами обнаружения.
Особо, для террористов с нац.уклонон, вместе с НГ прибудут спецгруппы по борьбе с диверсантами и террористами из спецназа Кадырова. Пусть тоже постреляют.
Заочная школа шпионов. На примере провала украинской ДРГ в Крыму.
Предварительный вывод. И вообще, господа из ГУР. Как обычно, август - не ваш месяц.
Думал, что уже всё. Но волна насчёт событий в Крыму с группой украинских диверсантов, которые в полном составе попали в плен (те, кто выжил и не остался гнить в Сиваше. Хотя полагаю, что и такое имеет место быть, кому нужны неудачники?).
Для начала давайте разделимся на Русских и Украинских.
Если с первыми всё ясно. Уже понятно, что нужно делать русским. Тем более, что Президент Путин уже рамки обозначил. Пока всё пойдёт по линии дипломатов. И внесения предложений на рассмотрение.
То с Украиной всё непонятно.
Пока развернулась широкая дискуссия. Было - не было? Кто? Зачем? Наша хата с краю.
Но есть как говорится нюансы.
Те, кто пишет всяко-разную ахинею про это событие, на 90 процентов прямо или косвенно задействованы в операции прикрытия неудавшейся провокации.
Их цель и задача (многочисленных укроблогеров и их поспешников и пособников), в ходе дискуссии получить максимум возможной информации, по косвенным признакам узнать, что происходит и дезавуировать произошедшее, смягчив последствия.
В той связи давайте по честному. С деталями.
Чтобы так же отвести некоторые дурацкие коменты разных придурков, позволю напомнить, что лично Я закончил ВКШ КГБ СССР, по классу контрразведка, бывший сотрудник Одесского ЧК (так привычней), и с автоматом прошел пол юга Украины, когда еще ДРГ только учили работать, когда служил в разведроте ВДВ (Болград). И только потому, что умел читать и писать, ушел в Москву к Е.М. Примакову, где и работал в одном из региональных Центров Стратегических и Международных исследований. Всякие там корабли, танки и самолёты считал в странах ЮВА, занимался прогнозированием рисков военных переворотов.
Поэтому, как писатель (член Российского Союза Писателей), открываю заочную школу диверсантов, для дилетантов.
И вот Вам первые уроки.
1. Если у Вас не идёт объявленная война, то такие действия, которые совершила украинская ДРГ, это преступление. Военное преступление.
2. Даже если идёт война, атака на гражданских и гражданские объекты жизнеобеспечения, это военное преступление.
3. То, что совершила украинская ДРГ в Крыму, это признак того, что советская школа подготовки диверсантов ушла в прошлое. Создаётся такое впечатление, что идеи в ГУР черпаются из шпионских романов (Аквариум - Суворова) и сказок про Джеймс Бондов.
Мне лично очень жаль, что один из учебников, который используется на Украине при подготовке диверсантов, написан лично мною. Для меня и самого это был сюрприз, когда мне об этом рассказал Алексей Кадочников (тот самый). Как говорится, не в коня корм.
4. Прежде чем готовить такие операции, всегда пишется предварительный план. На Украине такой план писали люди малограмотные и малоопытные. Зато авантюристы, безмозглые и безответсвенные.
Поясню.
Вот на что в этой августовской операции ГУР МО Украины обращаешь особое внимание.
Дело в том, что при написании плана в ГУР, для прикрытия и маскировки причастности к операции государственных структур Украины были задействованы преступные элементы. Это сделано для того, чтобы если бы России не повезло, и ДРГ не была ликвидирована с самого начала, и в плен не попали бы действующие сотрудники ГУР, можно было бы потом сослаться на недовольство местного населения тем, что происходит в Крыму, Показать это в свете протеста патриотов против "оккупантов".
В крайнем случае, укры смогли бы заявить, что это ваши, русские уголовники, сами ними и разбирайтесь.
НЕ обольщайтесь господа в ГУР. Даже русские уголовники не за великую Укропию.
Поэтому, господа в ГУР. Готовьтесь к худшему.
В России объявлен конкурс на лучший ответ врагу.
И Вы сами назвали себя врагами России.
Лично Я предлагаю объявить ГУР МО Украины преступной организацией. Её сотрудников преступниками.
https://cont.ws/post/343491?_utl_t=fb
Разбор "полётов" в условиях дефицита информации, но опираясь на здравый смысл.
Глупость и безответственность украинских спецслужб потрясает.
Как и их безответственность.
Всё это время украинская разведка пытается путём различных вбросов выведать детали того, что произошло, кто убит из их шпионов, и кто даёт показания.
Вначале были и вбросы насчёт событий и операции.
Теперь пошли дискуссии о том, что давайте разберём ошибки.
Зачем?
Чтобы учесть ошибки и повторить?
Хорошо. Хотите мучиться и не спать?
Тогда не спите.
- Пленных и задержанных много. Завалили не всех.
- Среди задержанных есть и гости из зарубежа (это для бессоницы у западников).
- Никто не молчит. Все всё рассказывают.
Теперь о том, что пошло не так.
Не так, это то, что погибли русские солдаты.
За это придётся ответить и заплатить налог кровью.
И не так, это с оговоркой и для самых умных.
Для начала поразмыслите над выражением - "В теме, но не в курсе".
Укро ДРГ действительно случайно нарвались на Вымпел. Они просто тренировались. Они были в теме, но не в курсе, что шла операция по захвату диверсантов и выявлению их пособников.
Так бывает.
Они, вымпела, даже не знали, с кем имеют дело. И только их профессионализм позволил среагировать и дать отпор. Один погиб. Просто от огня в упор еще никто не спасался. Но двое других заблокировали всю группу. И потом всех взяли живьём.
Заметьте. Всех живьём. И это всего лишь с одними пистолетами.
Теперь еще.
Для ВДВ поиск и уничтожение ДРГ не является основной задачей. Для них это непривычно.
Это задача для НацГвардии. Это их профессия. Их поле деятельности.
Теперь о том, что теперь пойдёт так.
В Крыму появятся улицы с именами новых русских героев.
На границу, для борьбы с диверсантами будут переброшены части НацГвардии.
На границу будут переброшены спец катера на воздушной подушке, с вооружением и средствами обнаружения.
Особо, для террористов с нац.уклонон, вместе с НГ прибудут спецгруппы по борьбе с диверсантами и террористами из спецназа Кадырова. Пусть тоже постреляют.
Заочная школа шпионов. На примере провала украинской ДРГ в Крыму.
Предварительный вывод. И вообще, господа из ГУР. Как обычно, август - не ваш месяц.
Думал, что уже всё. Но волна насчёт событий в Крыму с группой украинских диверсантов, которые в полном составе попали в плен (те, кто выжил и не остался гнить в Сиваше. Хотя полагаю, что и такое имеет место быть, кому нужны неудачники?).
Для начала давайте разделимся на Русских и Украинских.
Если с первыми всё ясно. Уже понятно, что нужно делать русским. Тем более, что Президент Путин уже рамки обозначил. Пока всё пойдёт по линии дипломатов. И внесения предложений на рассмотрение.
То с Украиной всё непонятно.
Пока развернулась широкая дискуссия. Было - не было? Кто? Зачем? Наша хата с краю.
Но есть как говорится нюансы.
Те, кто пишет всяко-разную ахинею про это событие, на 90 процентов прямо или косвенно задействованы в операции прикрытия неудавшейся провокации.
Их цель и задача (многочисленных укроблогеров и их поспешников и пособников), в ходе дискуссии получить максимум возможной информации, по косвенным признакам узнать, что происходит и дезавуировать произошедшее, смягчив последствия.
В той связи давайте по честному. С деталями.
Чтобы так же отвести некоторые дурацкие коменты разных придурков, позволю напомнить, что лично Я закончил ВКШ КГБ СССР, по классу контрразведка, бывший сотрудник Одесского ЧК (так привычней), и с автоматом прошел пол юга Украины, когда еще ДРГ только учили работать, когда служил в разведроте ВДВ (Болград). И только потому, что умел читать и писать, ушел в Москву к Е.М. Примакову, где и работал в одном из региональных Центров Стратегических и Международных исследований. Всякие там корабли, танки и самолёты считал в странах ЮВА, занимался прогнозированием рисков военных переворотов.
Поэтому, как писатель (член Российского Союза Писателей), открываю заочную школу диверсантов, для дилетантов.
И вот Вам первые уроки.
1. Если у Вас не идёт объявленная война, то такие действия, которые совершила украинская ДРГ, это преступление. Военное преступление.
2. Даже если идёт война, атака на гражданских и гражданские объекты жизнеобеспечения, это военное преступление.
3. То, что совершила украинская ДРГ в Крыму, это признак того, что советская школа подготовки диверсантов ушла в прошлое. Создаётся такое впечатление, что идеи в ГУР черпаются из шпионских романов (Аквариум - Суворова) и сказок про Джеймс Бондов.
Мне лично очень жаль, что один из учебников, который используется на Украине при подготовке диверсантов, написан лично мною. Для меня и самого это был сюрприз, когда мне об этом рассказал Алексей Кадочников (тот самый). Как говорится, не в коня корм.
4. Прежде чем готовить такие операции, всегда пишется предварительный план. На Украине такой план писали люди малограмотные и малоопытные. Зато авантюристы, безмозглые и безответсвенные.
Поясню.
Вот на что в этой августовской операции ГУР МО Украины обращаешь особое внимание.
Дело в том, что при написании плана в ГУР, для прикрытия и маскировки причастности к операции государственных структур Украины были задействованы преступные элементы. Это сделано для того, чтобы если бы России не повезло, и ДРГ не была ликвидирована с самого начала, и в плен не попали бы действующие сотрудники ГУР, можно было бы потом сослаться на недовольство местного населения тем, что происходит в Крыму, Показать это в свете протеста патриотов против "оккупантов".
В крайнем случае, укры смогли бы заявить, что это ваши, русские уголовники, сами ними и разбирайтесь.
НЕ обольщайтесь господа в ГУР. Даже русские уголовники не за великую Укропию.
Поэтому, господа в ГУР. Готовьтесь к худшему.
В России объявлен конкурс на лучший ответ врагу.
И Вы сами назвали себя врагами России.
Лично Я предлагаю объявить ГУР МО Украины преступной организацией. Её сотрудников преступниками.
https://cont.ws/post/343491?_utl_t=fb
Ответить
Говорила с людьми в Крыму.
Тетка за 50-т из Евпатории: "НЕ ВЕРЬТЕ! НЕ ВЕРЬТЕ, если скажут, что мы жалеем о присоединении к России. Есть у нас такие, но мало, почти что нет."
Мужчина 30-ти лет из Бахчисарая: "Только дураки, которые думали, что после присоединения к
России окажутся в шоколаде, жалеют, но таких единицы. Кроме того, была бы резня, если бы не присоединились к России, это 100%-но."
Мужчина и женщина в Севастополе:"Опять к Украине? Да ни за что! Они нас тут уморить мечтают. Только не дождутся."
Были и другие, все высказывания не приведешь.
Короче все за Россию, ни одного голоса против. Татары говорят, что им пофигу, но там уж не поймешь, что у них на сердце, но татар и мало.
И только одна отдыхающая мне рассказала, что ей встретился таксист с украинскими номерами (наверное не крымскими, там же вроде перерегистрация закончилась? я не очень в курсе), и на ее вопрос, а чего он не поменял, гордо заявил, что а чего менять, Крым все равно скоро будет украинским, Украина вернет его себе. Отдыхающая говорит, жалко, что уже приехали, а то бы тогда вышла, не поехала с таким.
В прошлом году было примерно также, только тогда одна мне попалась "украинолюбительница", хм, сейчас ее в отеле понизили, видимо, не одна я была недовольна ею (не ею лично, а её работой, её враньем, это тайный мститель, что ли, чтобы отдыхающие были недовольны).
Уезжали мы через паром около 12 часов дня 9-го числа. Я в прошлом топе писала. На переправу ушло два часа.
Народу в Крыму ОЧЕ-ЕНЬ много. Крымчане сказали, что только сейчас напоминает количество людей как было при СССР, при Украине было меньше. В Ялте(заезжали на полдня, вспомнить набережную из 80-го :) ) не найти места, где машину можно припарковать, везде одни машины не крымские.
Один крымчанин сказал, что в Крыму построят скоро станцию по выработке своей энергии, или как там называется, я в этом не разбираюсь, тогда энергия будет еще и с сильным запасом.
Да, я не россиянка, никогда в России не жила, но душой и за Россию и за Крым российский.
Тетка за 50-т из Евпатории: "НЕ ВЕРЬТЕ! НЕ ВЕРЬТЕ, если скажут, что мы жалеем о присоединении к России. Есть у нас такие, но мало, почти что нет."
Мужчина 30-ти лет из Бахчисарая: "Только дураки, которые думали, что после присоединения к
России окажутся в шоколаде, жалеют, но таких единицы. Кроме того, была бы резня, если бы не присоединились к России, это 100%-но."
Мужчина и женщина в Севастополе:"Опять к Украине? Да ни за что! Они нас тут уморить мечтают. Только не дождутся."
Были и другие, все высказывания не приведешь.
Короче все за Россию, ни одного голоса против. Татары говорят, что им пофигу, но там уж не поймешь, что у них на сердце, но татар и мало.
И только одна отдыхающая мне рассказала, что ей встретился таксист с украинскими номерами (наверное не крымскими, там же вроде перерегистрация закончилась? я не очень в курсе), и на ее вопрос, а чего он не поменял, гордо заявил, что а чего менять, Крым все равно скоро будет украинским, Украина вернет его себе. Отдыхающая говорит, жалко, что уже приехали, а то бы тогда вышла, не поехала с таким.
В прошлом году было примерно также, только тогда одна мне попалась "украинолюбительница", хм, сейчас ее в отеле понизили, видимо, не одна я была недовольна ею (не ею лично, а её работой, её враньем, это тайный мститель, что ли, чтобы отдыхающие были недовольны).
Уезжали мы через паром около 12 часов дня 9-го числа. Я в прошлом топе писала. На переправу ушло два часа.
Народу в Крыму ОЧЕ-ЕНЬ много. Крымчане сказали, что только сейчас напоминает количество людей как было при СССР, при Украине было меньше. В Ялте(заезжали на полдня, вспомнить набережную из 80-го :) ) не найти места, где машину можно припарковать, везде одни машины не крымские.
Один крымчанин сказал, что в Крыму построят скоро станцию по выработке своей энергии, или как там называется, я в этом не разбираюсь, тогда энергия будет еще и с сильным запасом.
Да, я не россиянка, никогда в России не жила, но душой и за Россию и за Крым российский.
Ответить
вы русская, раз болеете за русский Крым?
Ответить
В Минобороны Украины заявили, что задержанные за подготовку терактов в Крыму не были сотрудниками главного управления разведки ведомства.
«В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками разведки Министерства обороны Украины», — сообщается на сайте министерства.
http://izvestia.ru/news/626985
И через сутки:
Предполагаемый злоумышленник подтвердил, что служил в 37-м батальоне
Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает причастность к украинской разведке.
— Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки, — заявил Владимир Сердюк в эфире «Громадське.ТВ».
http://izvestia.ru/news/627023
Вот и верь после этого министерствам))))
«В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками разведки Министерства обороны Украины», — сообщается на сайте министерства.
http://izvestia.ru/news/626985
И через сутки:
Предполагаемый злоумышленник подтвердил, что служил в 37-м батальоне
Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает причастность к украинской разведке.
— Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки, — заявил Владимир Сердюк в эфире «Громадське.ТВ».
http://izvestia.ru/news/627023
Вот и верь после этого министерствам))))
Ответить
Ой, глупое министерство...

Ответить
110
-
Ответить
Не могу не поделиться, небратья пишут, про диверсию в Крыму.

Ответить
мост в Крым, как это было
https://www.youtube.com/watch?v=W4Z5T6QcsAM&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=W4Z5T6QcsAM&feature=youtu.be
Ответить
а цены тоже "ох уж эти РБК"?
Ответить
"....крымчане должны забыть, что мы отключали им свет и воду" , а потом украинские пропагандисты расскажут крымчанам, почему крымчане должны любить украинцев.
*укропланирование*
https://youtu.be/UAiXBL_HUdQ
*укропланирование*
https://youtu.be/UAiXBL_HUdQ
Ответить
В уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.
Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. Трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.
Первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), имеющего так называемое двойное подчинение — подразделение структурно входит в управление «В» ЦСН ФСБ РФ, но находится в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым.
Получив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд, сотрудники ОСОМа разделились на три небольшие группы.
Одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела.
Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами. На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте.
При этом место встречи разведчиков с пособниками было известно лишь условно — в районе приграничного с Украиной села Суворово, — поэтому спецназовцам пришлось разделиться, разбив окраины села на условные квадраты.
Подполковнику Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. В их квадрат около двух часов ночи и вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей.
Проблема возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому Роман Каменев вначале крикнул: «Стоять, работает ФСБ!», одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам.
При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата «на голос».
Захват занял буквально несколько секунд — спецназовцы ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю.
Однако полученные руководителем операции ранения оказались смертельными.
При этом кто из пятерых стрелял в него, пока неясно. Сейчас следователи допрашивают трех выживших диверсантов, однако все они, по некоторым данным, пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ друг на друга.
Одновременно проходят экспертизу изъятое оружие и трупы боевиков — специалисты изучают смывы с рук и одежду убитых на предмет наличия на них продуктов выстрелов. Когда экспертизы и допросы будут завершены, кому-то из арестованных предъявят обвинения.
Это может быть обвинение либо в убийстве (ст. 105 УК РФ), либо с учетом того, что команду «Работает ФСБ!» стрелявший наверняка слышал, в посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ).
Командир ОСОМа Роман Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.
После ночной спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить.
Поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили масштабные поисковые мероприятия по всей северной части Крыма.
Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.
Там в это время дежурили прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае.
Граница между двумя странами в этом месте проходит по высокой дамбе.
К ней с украинской стороны примыкает узкая заболоченная и заросшая камышом прибрежная полоса Сиваша.
В камышах дежуривший на дамбе в этот момент десантник и обнаружил подозрительных людей с автоматами.
Дежурный по рации сообщил о происшествии своим однополчанам, которые, в свою очередь, отдыхали буквально в сотне метров — у подножия дамбы стояли десантные палатки и техника. Через несколько секунд наверх поднялся в полном составе так называемый боевой расчет усиления, в составе которого был и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев.
С учетом стационарного расположения группы на месте временной дислокации контрактник выполнял функции не водителя, а одного из «номеров» боевого расчета.
Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов.
Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты.
Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь.
Как было установлено позднее, в десантника попали три пули — одна из них разбила цевье его автомата, не причинив вреда, другая прошла навылет через плечо.
Смертельным же оказался третий выстрел — с учетом наклонного положения тела в момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и опаснейшее внутреннее кровотечение.
Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: «Командир, я, кажется, ранен». Это были его последние слова — ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.
Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, посмертно представили к ордену Мужества.
Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись.
Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.
https://news.mail.ru/incident/26799050/?frommail=1
Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. Трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.
Первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), имеющего так называемое двойное подчинение — подразделение структурно входит в управление «В» ЦСН ФСБ РФ, но находится в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым.
Получив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд, сотрудники ОСОМа разделились на три небольшие группы.
Одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела.
Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами. На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте.
При этом место встречи разведчиков с пособниками было известно лишь условно — в районе приграничного с Украиной села Суворово, — поэтому спецназовцам пришлось разделиться, разбив окраины села на условные квадраты.
Подполковнику Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. В их квадрат около двух часов ночи и вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей.
Проблема возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому Роман Каменев вначале крикнул: «Стоять, работает ФСБ!», одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам.
При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата «на голос».
Захват занял буквально несколько секунд — спецназовцы ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю.
Однако полученные руководителем операции ранения оказались смертельными.
При этом кто из пятерых стрелял в него, пока неясно. Сейчас следователи допрашивают трех выживших диверсантов, однако все они, по некоторым данным, пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ друг на друга.
Одновременно проходят экспертизу изъятое оружие и трупы боевиков — специалисты изучают смывы с рук и одежду убитых на предмет наличия на них продуктов выстрелов. Когда экспертизы и допросы будут завершены, кому-то из арестованных предъявят обвинения.
Это может быть обвинение либо в убийстве (ст. 105 УК РФ), либо с учетом того, что команду «Работает ФСБ!» стрелявший наверняка слышал, в посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ).
Командир ОСОМа Роман Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.
После ночной спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить.
Поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили масштабные поисковые мероприятия по всей северной части Крыма.
Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.
Там в это время дежурили прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае.
Граница между двумя странами в этом месте проходит по высокой дамбе.
К ней с украинской стороны примыкает узкая заболоченная и заросшая камышом прибрежная полоса Сиваша.
В камышах дежуривший на дамбе в этот момент десантник и обнаружил подозрительных людей с автоматами.
Дежурный по рации сообщил о происшествии своим однополчанам, которые, в свою очередь, отдыхали буквально в сотне метров — у подножия дамбы стояли десантные палатки и техника. Через несколько секунд наверх поднялся в полном составе так называемый боевой расчет усиления, в составе которого был и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев.
С учетом стационарного расположения группы на месте временной дислокации контрактник выполнял функции не водителя, а одного из «номеров» боевого расчета.
Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов.
Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты.
Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь.
Как было установлено позднее, в десантника попали три пули — одна из них разбила цевье его автомата, не причинив вреда, другая прошла навылет через плечо.
Смертельным же оказался третий выстрел — с учетом наклонного положения тела в момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и опаснейшее внутреннее кровотечение.
Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: «Командир, я, кажется, ранен». Это были его последние слова — ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.
Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, посмертно представили к ордену Мужества.
Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись.
Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.
https://news.mail.ru/incident/26799050/?frommail=1
Ответить
120
Как- то все быстро утихло в Крыму с этой перестрелкой. Слишком много нестыковок. Большинство крымчан просто уже не верят не в какие версии обеих сторон.
Ответить
А вы продолжаете верить в информационные сказки? Если бы так все было, как трактовали Российские СМИ, то все бы быстро не затихло. Не получилось представить Украину страной - террористом. На кпп все спокойно- никакой военной техники. Только пограничники и таможенники выполняют свою работу. На выезд из Крыма на Чонгаре вчера было машин 20, на въезд около 40.
Ответить
Конечно затихло, Лавров ясно сказал, что есть доказательства кроме тех, которые уже были озвучены в СМИ и их готовы предъявить в любой момент всемумируснами и прочим защитникам Украины. Да и Петр Алексеевич после громкого поручения МИДу организовать разговор с Путиным почему-то дозвонился только до Назарбаева.
Спецслужбы работают, им реклама не нужна, а у Украины очередная зрада намечается - безвиз накрылся медным тазом, какой уж тут Крым ...
Спецслужбы работают, им реклама не нужна, а у Украины очередная зрада намечается - безвиз накрылся медным тазом, какой уж тут Крым ...
Ответить
Понятно.
Ответить
ну, видимо, нашей стране танцы с бубнами вокруг КПП ни к чему
да и вопрос я иной задавала
да и вопрос я иной задавала
Ответить
ну вы-то веврите только укрозомбоТВ, это понятно ) уж укротелевизор брехать не станет ))))
Ответить
Я понимаю, что "истерение" вам ближе и понятнее.
А что истерить?
Теперь просто ждите, что из экономически-политического прилетит в ответ
А что истерить?
Теперь просто ждите, что из экономически-политического прилетит в ответ
Ответить
это от слова "тереть"?
"истерла я зажим до дыр, а он всё не сдается..."
"истерла я зажим до дыр, а он всё не сдается..."
Ответить
130
Где?
Ответить
Почему от слова "тереть" и к чему ваш вопрос: "Где?"
Не умно и даже не остроумно.
Впрочем, от вас ничего другого я и не ожидала.
Учитесь у коллег.
Не умно и даже не остроумно.
Впрочем, от вас ничего другого я и не ожидала.
Учитесь у коллег.
Ответить
Вполне остроумно. Соответствует неуместному "почему".
Этимологию вашего шедеврального эпитета "истерение" не изложите? Нет, конечно.
П. С. Жаль, не могу вам пожелать того же - учиться у коллег. Вы все примерно одного уровня.
Этимологию вашего шедеврального эпитета "истерение" не изложите? Нет, конечно.
П. С. Жаль, не могу вам пожелать того же - учиться у коллег. Вы все примерно одного уровня.
Ответить
Повторяю вопрос: "Почему от слова "тереть"?
Задаю второй: "Почему, по вашему мнению, вопрос, заданный мной выше -неуместный?"
Остроумия у вас не замечаю. У вас кроме зажимов в голове еще что-то есть? Вы их лепите к месту и не к месту. Напоминаете при этом моську (про Крылова слышали, или зажимы весь объем мозга заняли?) . Надоели вы мне до жути своим беспросветным тупизмом.
Задаю второй: "Почему, по вашему мнению, вопрос, заданный мной выше -неуместный?"
Остроумия у вас не замечаю. У вас кроме зажимов в голове еще что-то есть? Вы их лепите к месту и не к месту. Напоминаете при этом моську (про Крылова слышали, или зажимы весь объем мозга заняли?) . Надоели вы мне до жути своим беспросветным тупизмом.
Ответить
Вы мне надоели. До свидания. https://books.google.ru/books?id=N2zCeP6XHOUC&pg=PA62&lpg=PA62&dq=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&source=bl&ots=wtwDH5bg3Q&sig=q08jvNOTeMeNpFUtICFWhiaQfE8&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjC88fzs83OAhVrIJoKHXLhD7AQ6AEIGjAA#v=onepage&q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&f=false
Стр. 62
Стр. 62
Ответить
У вас уже такая репутация, что по вашим ссылкам ходить лень.
Прощайте.
Прощайте.
Ответить
а зря, Большой Зажим, аноним вам искренне хотела помочь :)
Ответить
ха-ха, так и думала )))), нет, Большой Зажим, это были не мои посты выше, но кто-то видимо тоже запомнил ваши шЫдевры :-7
Ответить
В таком случае, пусть посмотрит, за кого, в вашем лице, она вписалась:-)
Ответить
Истерение здесь от слова истерить, не зря оно взято в кавычки))) учитесь подкалывать тоньше и умнее, пока у вас не выходит)))
Ответить
140
Вот и "тонкие" переводчики зажимного новояза подтянулись...
Ответить
Сразу понятно, что русский - не родной. ИстЕрика - это ваше обычное состояние
Ответить
Хорошо, хоть не истерЕка (ведь от этого слова неистеричная Беспорядок создала новое слово :))
Ответить
Беспорядок создала деепричастие по всем канонам лексики русского языка. Которым вы не владеете.
Ответить
2-й класс (или 1-й). Не помню.
Вам на ускоренных курсах русского языка такого не рассказывали?

Вам на ускоренных курсах русского языка такого не рассказывали?

Ответить
Вы плохо владеете русским.
"Истерение" - совершенно нормальная производная от слова "истерить".
"Истерение" - совершенно нормальная производная от слова "истерить".
Ответить
Дама "спалилась" по-полной.
Человек, для которого русский язык родной, в такой диалог (на полном серьезе, как оказалось) вступать не будет.
Судя по всему, она действительно не поняла, почему я спросила:"Почему?".
Вероятно, я должна была (в ее понимании) написать "истерИние"?
Гугл такого слова не знает, а знает "isterinie" :-)
Человек, для которого русский язык родной, в такой диалог (на полном серьезе, как оказалось) вступать не будет.
Судя по всему, она действительно не поняла, почему я спросила:"Почему?".
Вероятно, я должна была (в ее понимании) написать "истерИние"?
Гугл такого слова не знает, а знает "isterinie" :-)
Ответить
Судя по вашим "правилам", именно так вы и должны были написать. И ваши ответы всё больше напоминают "истерение" :).
Адвокаты тоже не разочаровали :).
Адвокаты тоже не разочаровали :).
Ответить
150
Да просто отличное производное, ага. Красить - красение, брить - брение, тащить - тащение, стелить - стеление...
Ответить
Не "краСение", а "краШение". Потому, что "красить", но "крашенный" .
Но так тоже можно. Вас же не смущает "бурить" - "бурение". А правило словообразования то же самое. ;)
Вы что, только познакомились с русским языком?
Но так тоже можно. Вас же не смущает "бурить" - "бурение". А правило словообразования то же самое. ;)
Вы что, только познакомились с русским языком?
Ответить
Я же говорю, где-то явно на ускоренных курсах.
Для нее русский язык точно не родной.
Для нее русский язык точно не родной.
Ответить
Скорее, аноним - выходец из страны экс-СССР. Там почему-то считают, что они знают русский язык на свободном уровне владения.
Ответить
Русским языком там дело не ограничивается.
Это старая история.
>>Anonymous
Петр 1 то не зря в Европе учился, а были бы знания сами бы нашли как сделать меридианы длины и ширины на своих зарисовках без помощи астрономов.
>> творческий беспорядок *
Длины и ширины, говорите :-) Аплодирую стоя
>> Anonymous
да пусть будет , я не географ нисколько
Дааа? Странно, а я думала, знаток географии. Все границы знаете, все карты изучили
>>Anonymous
у меня есть одно преимущество, я знаю иностранные языки , читаю свободно на французском, немецком, и неплохо на аглийском, при этом я не историк, не географ не математик, не физик, не химик и на русском пишу с ошибками )))
http://eva.ru/topic/131/3348479.htm?messageId=89356777
Вот такой экземпляр :-)
Это старая история.
>>Anonymous
Петр 1 то не зря в Европе учился, а были бы знания сами бы нашли как сделать меридианы длины и ширины на своих зарисовках без помощи астрономов.
Длины и ширины, говорите :-) Аплодирую стоя
>> Anonymous
да пусть будет , я не географ нисколько
Дааа? Странно, а я думала, знаток географии. Все границы знаете, все карты изучили
>>Anonymous
у меня есть одно преимущество, я знаю иностранные языки , читаю свободно на французском, немецком, и неплохо на аглийском, при этом я не историк, не географ не математик, не физик, не химик и на русском пишу с ошибками )))
http://eva.ru/topic/131/3348479.htm?messageId=89356777
Вот такой экземпляр :-)
Ответить
"Красение", угу:scared2
Чередование согласных в корне слова
Презентация
http://mypresentation.ru/presentation/41784_prezentaciya_quotcheredovanie_soglasnyx_v_korne_slovaquot__skachat_prezentacii_po_russkomu_yazyku
Чередование согласных в корне слова
Презентация
http://mypresentation.ru/presentation/41784_prezentaciya_quotcheredovanie_soglasnyx_v_korne_slovaquot__skachat_prezentacii_po_russkomu_yazyku
Ответить
дочь офицера, ага.
за себя говорите, а не за "большинство", которое вы даже не знаете.
за себя говорите, а не за "большинство", которое вы даже не знаете.
Ответить
Тут версия одна, с одной стороны. А поверить в нее могут только умственно отсталые.
Ответить
160
Ну почему же, не скромничайте, есть суперверсия о том, что все, как это у вас обычно бывает, сами себя перестреляли.
Ответить
а вам нужно искрометное шоу с перестрелкой, рекламой и чтобы все факты как на подбор? Так только майданы ставятся с режиссерами, руководителями и телекамерами, чтобы каждый (кому нужно) увидел и поверил!
а здесь рутина...
а здесь рутина...
Ответить
Диверсантов в Крыму обнаружили, когда они уже заминировали дамбу
Теперь Украина пытается свалить вину за подготовку терактов на своих националистов
Самое любопытное - украинские СМИ уже перестали отрицать, что диверсанты проникли в Крым с территории Украины
Рейд украинских диверсантов в Крыму провалился благодаря усилению охраны стратегических объектов. Ранее "КП" писала, что российские спецслужбы знали о подготовке терактов и готовились к «горячей» встрече диверсантов у схрона со взрывчаткой на кладбище у села Суворово, близ города Армянска.
ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НА ОКРИК
Рядом со схроном была организована круглосуточная засада бойцов спецназа ФСБ, которые прибыли в Крым для усиления. Спецназовцы были предупреждены, что в этом районе могут появиться машины диверсантов Евгения Панова и Андрея Захтея (за ними уже следили, сейчас оба арестованы и дают показания).
Говорят, что именно они регулярно пополняли склад со взрывчаткой. Во время задержания в колесах их автомобилей обнаружили пластид, а под обшивкой машин - гранаты.
Сотрудники ФСБ разбились на тройки и рассредоточились по квадратам вокруг кладбища. Когда на засаду вышел передовой дозор диверсантов в российской форме (основная группа боевиков без оружия шла за ними), было уже темно.
Подполковник ФСБ Роман Каменев окрикнул мужчин в форме: "Стоять, работает ФСБ". В ответ один из диверсантов выстрелил из пистолета (из стрелкового оружия изъят только один пистолет). То, что офицер получил смертельное ранение, говорит о хорошей подготовке убийцы. По предварительной информации, в том скоротечном бою сотрудники ФСБ убили двоих и задержали пятерых диверсантов, которых забросили из Главного управления разведки Минобороны Украины.
ДИВЕРСИЯ НА ДАМБЕ
Вторая группа диверсантов проявила себя на технологической дамбе через озеро Сиваш. Она идет от крымского села Рюмшино к украинскому селу Атамань на полуострове Чонгар. По предварительной информации, диверсанты хотели заминировать на ней дорогу и опоры ЛЭП, что могло привести к экологической катастрофе. Если бы дамбу подорвали, ближайшие села были бы затоплены.
За минированием диверсантов и застали десантники из Ставрополья, прикомандированные для охраны границы Крыма. Они патрулировали дамбу на боевой машине десанта (БМД). Первым диверсантов заметил 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. Он сообщил по рации о незнакомцах, которые что-то закапывали в землю, и сделал предупредительный выстрел.
Диверсанты бросились в камыши у дамбы. Там их ждала резиновая лодка. Уходя вплавь от погони, они открыли из камышей автоматный огонь в сторону БМД. Несколько пуль попали в грудь Сычеву. С украинского берега отход диверсантов прикрывала боевая машина. По десантникам бил крупнокалиберный пулемет.
ЖИВЫЕ КИВАЮТ НА МЕРТВЕЦОВ
Боестолкновения проходили ночью, в тумане. Потому задержанные диверсанты не спешат брать на себя убийство подполковника - кивают на мертвецов. А убийцы ефрейтора, установив на дамбе противотанковую мину (ее позже обнаружили и обезвредили), ушли без потерь - скрылись на территории Украины.
Все задержанные сообщили на допросах имена и позывные офицеров Главного управления разведки Минобороны Украины, которые их вербовали для диверсий в Крыму.
Самое любопытное - украинские СМИ уже перестали отрицать, что диверсанты проникли в Крым с территории Украины (поначалу они с подачи киевских властей вбрасывали совсем уж поразительные версии - мол, это российские пограничники и десантники перестреляли друг друга).
Но теперь в Киеве настаивают, что диверсантов готовила не военная разведка Украины, а националисты из Правого сектора. Так что официальный Киев в диверсии как бы не виноват.
То есть, власти Украины хотят остаться «чистенькими», как и в случае с энергоблокадой Крыма из-за взорванных татарскими активистами вышек ЛЭП.
Однако факты говорят о другом: диверсии в Крыму - целенаправленная спецоперация военной разведки Украины. И Петру Порошенко придется за эти попытки террактов отвечать.
http://m.kp.ru/daily/26570.4/3585447/
Теперь Украина пытается свалить вину за подготовку терактов на своих националистов
Самое любопытное - украинские СМИ уже перестали отрицать, что диверсанты проникли в Крым с территории Украины
Рейд украинских диверсантов в Крыму провалился благодаря усилению охраны стратегических объектов. Ранее "КП" писала, что российские спецслужбы знали о подготовке терактов и готовились к «горячей» встрече диверсантов у схрона со взрывчаткой на кладбище у села Суворово, близ города Армянска.
ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ НА ОКРИК
Рядом со схроном была организована круглосуточная засада бойцов спецназа ФСБ, которые прибыли в Крым для усиления. Спецназовцы были предупреждены, что в этом районе могут появиться машины диверсантов Евгения Панова и Андрея Захтея (за ними уже следили, сейчас оба арестованы и дают показания).
Говорят, что именно они регулярно пополняли склад со взрывчаткой. Во время задержания в колесах их автомобилей обнаружили пластид, а под обшивкой машин - гранаты.
Сотрудники ФСБ разбились на тройки и рассредоточились по квадратам вокруг кладбища. Когда на засаду вышел передовой дозор диверсантов в российской форме (основная группа боевиков без оружия шла за ними), было уже темно.
Подполковник ФСБ Роман Каменев окрикнул мужчин в форме: "Стоять, работает ФСБ". В ответ один из диверсантов выстрелил из пистолета (из стрелкового оружия изъят только один пистолет). То, что офицер получил смертельное ранение, говорит о хорошей подготовке убийцы. По предварительной информации, в том скоротечном бою сотрудники ФСБ убили двоих и задержали пятерых диверсантов, которых забросили из Главного управления разведки Минобороны Украины.
ДИВЕРСИЯ НА ДАМБЕ
Вторая группа диверсантов проявила себя на технологической дамбе через озеро Сиваш. Она идет от крымского села Рюмшино к украинскому селу Атамань на полуострове Чонгар. По предварительной информации, диверсанты хотели заминировать на ней дорогу и опоры ЛЭП, что могло привести к экологической катастрофе. Если бы дамбу подорвали, ближайшие села были бы затоплены.
За минированием диверсантов и застали десантники из Ставрополья, прикомандированные для охраны границы Крыма. Они патрулировали дамбу на боевой машине десанта (БМД). Первым диверсантов заметил 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. Он сообщил по рации о незнакомцах, которые что-то закапывали в землю, и сделал предупредительный выстрел.
Диверсанты бросились в камыши у дамбы. Там их ждала резиновая лодка. Уходя вплавь от погони, они открыли из камышей автоматный огонь в сторону БМД. Несколько пуль попали в грудь Сычеву. С украинского берега отход диверсантов прикрывала боевая машина. По десантникам бил крупнокалиберный пулемет.
ЖИВЫЕ КИВАЮТ НА МЕРТВЕЦОВ
Боестолкновения проходили ночью, в тумане. Потому задержанные диверсанты не спешат брать на себя убийство подполковника - кивают на мертвецов. А убийцы ефрейтора, установив на дамбе противотанковую мину (ее позже обнаружили и обезвредили), ушли без потерь - скрылись на территории Украины.
Все задержанные сообщили на допросах имена и позывные офицеров Главного управления разведки Минобороны Украины, которые их вербовали для диверсий в Крыму.
Самое любопытное - украинские СМИ уже перестали отрицать, что диверсанты проникли в Крым с территории Украины (поначалу они с подачи киевских властей вбрасывали совсем уж поразительные версии - мол, это российские пограничники и десантники перестреляли друг друга).
Но теперь в Киеве настаивают, что диверсантов готовила не военная разведка Украины, а националисты из Правого сектора. Так что официальный Киев в диверсии как бы не виноват.
То есть, власти Украины хотят остаться «чистенькими», как и в случае с энергоблокадой Крыма из-за взорванных татарскими активистами вышек ЛЭП.
Однако факты говорят о другом: диверсии в Крыму - целенаправленная спецоперация военной разведки Украины. И Петру Порошенко придется за эти попытки террактов отвечать.
http://m.kp.ru/daily/26570.4/3585447/
Ответить
Украинская разведка хотела свалить теракты на мусульман в Крыму
ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины.
Из допроса диверсанта Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов. Он дал признательные показания, следом за диверсантом Евгением Пановым.
Безусловно, всей правды неоднократно ранее судимый Захтей не скажет. Сотрудники ФСБ России нашли в колесах его личной автомашины несколько килограммов взрывчатки пластит, а в канистрах вещество похожее на напалм. Под обшивкой машины диверсант скрывал от пограничников гранаты и электродетонаторы. Ну кто же мог подумать, что мужчина мог посадить в такой автомобиль свою жену и годовалую дочку!
http://m.kp.ru/daily/26568.5/3584030/
ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины.
Из допроса диверсанта Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов. Он дал признательные показания, следом за диверсантом Евгением Пановым.
Безусловно, всей правды неоднократно ранее судимый Захтей не скажет. Сотрудники ФСБ России нашли в колесах его личной автомашины несколько килограммов взрывчатки пластит, а в канистрах вещество похожее на напалм. Под обшивкой машины диверсант скрывал от пограничников гранаты и электродетонаторы. Ну кто же мог подумать, что мужчина мог посадить в такой автомобиль свою жену и годовалую дочку!
http://m.kp.ru/daily/26568.5/3584030/
Ответить
Девушки из Крыма! Как называется местечко недалеко (15 км) от Коктебля(???), первое слово "Новая(ое) ...."?
Ответить
Не из Крыма, но там есть Новый Свет, правда он около Судака, от Коктебеля подальше. Больше ничего "Нового" не знаю.
Ответить
Спасибо, кажется, именно так. Просто сегодня коллега рассказал, что он там был недавно. И в таком восторге, говорит, такая красота, что словами не описать....аж захотелось увидеть, хотя раньше особо о Крыме не заморачивалась, так как живем не так далеко от ЧМ, и к морю от моря ехать вроде как-то..))))
Ответить
+++ там очень красивое место!!! Туда приезжают на экскурсию пройтись по Голицинской тропе.... в Крыму вообще масса красивых мест.
Ответить
170
Да, нашла в инете фото, красота...Как раз про Галицинскую тропу рассказывал.
Ответить
В Крыму много очень красивых мест. Именно таких, "что словами не описать".
Мы с мужем 18 лет не были в Крыму. В этом году ездили с детьми. Все в абсолютном восторге. Такая красотища!
Мы с мужем 18 лет не были в Крыму. В этом году ездили с детьми. Все в абсолютном восторге. Такая красотища!
Ответить
В прошлом году были в Новом Свете, на Голицынской тропе. Очень понравилось. В этом году не удалось туда выбраться, планирую на будущее)
Ответить
Можно, я здесь спрошу. Мы хотим поехать на днях, и хотели поехать в том числе с палатками. Где лучше остановиться? Может, подскажете точный населенный пункт.... Может, у кого-то есть такой опыт.
Ответить
единственный, более или менее приличный http://kapsel.net.ru/
а тут все кемпинги Крыма http://krym-otdykh.ru/kempengi-kryma/
а тут все кемпинги Крыма http://krym-otdykh.ru/kempengi-kryma/
Ответить
ой, спасибо!!!
Ответить
Говорят что в Симферополе наконец-то открыт памятник Екатерине Великой! Это знак!!!)))
Ответить
А я обратила внимание по дороге из Симферополя в Новый свет, что памятники погибшим в годы ВОВ все ухоженные, и у всех лежат цветы
Ответить
В Крыму открыли воссозданный памятник Екатерине II
http://www.ntv.ru/video/1305000/
http://www.ntv.ru/video/1305000/
Ответить
180
события в Крыму, напряженные российско-украинские отношения и др... обсудили Михаил Погребинский, Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.
https://www.youtube.com/watch?v=TQ_JevRnjcM
https://www.youtube.com/watch?v=TQ_JevRnjcM
Ответить
#когда на голове кастрюля.
"Крымчане должны забыть, как Украина отключала им свет и воду, а так же газ..." - украинская журналистка https://www.youtube.com/watch?v=UAiXBL_HUdQ
"Крымчане должны забыть, как Украина отключала им свет и воду, а так же газ..." - украинская журналистка https://www.youtube.com/watch?v=UAiXBL_HUdQ
Ответить
да, да и о поездах дружбы в первые дни тоже...угу...
Ответить
Флаг Украины никогда не поднимут над Крымом. Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Так он прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о желании вновь поднять украинский флаг над Севастополем и Симферополем. Порошенко заявил, что это будет «чрезвычайно сложной задачей», сообщает РИА Новости.
"Это тот случай, когда желание с возможностями не совпадают и не совпадут в принципе никогда. У нас в народе говорят: "Мечтать не вредно", а в народе страны, президентом которой является господин Порошенко, есть замечательное выражение: "Дурак думкой богатеет", — заявил Полонский.
"Это тот случай, когда желание с возможностями не совпадают и не совпадут в принципе никогда. У нас в народе говорят: "Мечтать не вредно", а в народе страны, президентом которой является господин Порошенко, есть замечательное выражение: "Дурак думкой богатеет", — заявил Полонский.
Ответить
"Никогда не говори "никогда"(с)
Ответить
"Никогда мы не будем братьями.." - написала " не раба"..
Ответить
кто ж тебе виноват, что ты "не раба")
Ответить
Это стихотворение не я написала, а девица из одной страны, которая появилась на карте 25 лет назад за всю историю человечества))!
Ответить
глупая отмазка
Ответить
Интересно, чей будет Крым лет через 100....
Ответить
190
Интересно, как будет называться территория нынешней Украины тогда??..
Ответить
Россией и Польшей. Вряд ли из Полтавы получится страна украинцев.
Ответить
Интересно Машку за ляшку, а Крым будет Российским:)
Ответить
Строительство Керченского моста. Часть 5. 25.08.2016, Крымская сторона.
очень много фотографий - http://toomth.livejournal.com/5007768.html
очень много фотографий - http://toomth.livejournal.com/5007768.html
Ответить
25 августа, в Севастополь была торжественно доставлена рака с мощами основателя Черноморского флота России, адмирала Фёдора Ушакова, сообщает агентство "РИА Новости". До этого, местом, где хранились мощи причисленного к лику святых знаменитого адмирала, был Санаксарский мужской монастырь в Мордовии, где располагалось родовое имение Фёдора Ушакова, и где он провёл последние годы жизни.
По данным агентства, ранее, по благословению патриарха всея Руси Кирилла, к 15-летию канонизации адмирала, было принято решение перезахоронить великого флотоводца и святого человека Фёдора Ушакова в знаменитой усыпальнице адмиралов Владимирского собора в Севастополе. Крестный ход с мощами прошёл через всю европейскую часть России - через Рыбинск, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и, наконец, прибыл в Севастополь. По всему пути следования раки с мощами в церквах проводились торжественные богослужения в честь великого сына русской земли.
Мощи были доставлены к памятнику князю Владимиру в Севастополе, где их встретили представители руководства города, Черноморского флота, местного духовенства, а также обычные граждане города.
"Все, кто живет в Севастополе, чувствуют, что наши адмиралы за нашими спинами. Особенно это чувствовали в феврале-марте 2014 года. Если бы не их покровительство и заступничество, то неизвестно, возможно ли достичь те высокие цели, которые мы перед собой ставим. Это огромная благодать Господня" - приводит агентство слова ВРИО главы Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.
Затем рака была доставлена в Свято-Владимирский собор на мысе Херсонес, где прошли торжественные церковные богослужения в честь прибытия мощей в Крым.
В дальнейшем, мощи адмирала Ушакова будут захоронены в соборе Святого Равноапостольного князя Владимира, где уже покоятся останки великих русских флотоводцев - адмиралов Нахимова, Корнилова, Истомина и Лазарева.
Фёдор Фёдорович Ушаков, русский адмирал, был первым командующим Черноморским флотом и командующим Средиземноморской эскадрой России. Особый след в истории России он оставил своими победами над турецким флотом в русско-турецкой войне 1787 - 1791 гг. В частности, Ушаков знаменит тем, что не потерял в сражениях ни одного корабля и ни один его подчинённый не попал в плен. Во время командования Средиземноморской эскадрой он проявил себя как талантливый дипломат, в немалой степени способствовавший обретению независимости Грецией. В конце своей жизни знаменитый адмирал вёл исключительно праведную жизнь, занимался благотворительностью, за что и был причислен к лику святых в 2001 году.(с)
http://zavtra.ru/events/moschi-admirala-ushakova-torzhestvenno-dostavili-v-sevastopol
По данным агентства, ранее, по благословению патриарха всея Руси Кирилла, к 15-летию канонизации адмирала, было принято решение перезахоронить великого флотоводца и святого человека Фёдора Ушакова в знаменитой усыпальнице адмиралов Владимирского собора в Севастополе. Крестный ход с мощами прошёл через всю европейскую часть России - через Рыбинск, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и, наконец, прибыл в Севастополь. По всему пути следования раки с мощами в церквах проводились торжественные богослужения в честь великого сына русской земли.
Мощи были доставлены к памятнику князю Владимиру в Севастополе, где их встретили представители руководства города, Черноморского флота, местного духовенства, а также обычные граждане города.
"Все, кто живет в Севастополе, чувствуют, что наши адмиралы за нашими спинами. Особенно это чувствовали в феврале-марте 2014 года. Если бы не их покровительство и заступничество, то неизвестно, возможно ли достичь те высокие цели, которые мы перед собой ставим. Это огромная благодать Господня" - приводит агентство слова ВРИО главы Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.
Затем рака была доставлена в Свято-Владимирский собор на мысе Херсонес, где прошли торжественные церковные богослужения в честь прибытия мощей в Крым.
В дальнейшем, мощи адмирала Ушакова будут захоронены в соборе Святого Равноапостольного князя Владимира, где уже покоятся останки великих русских флотоводцев - адмиралов Нахимова, Корнилова, Истомина и Лазарева.
Фёдор Фёдорович Ушаков, русский адмирал, был первым командующим Черноморским флотом и командующим Средиземноморской эскадрой России. Особый след в истории России он оставил своими победами над турецким флотом в русско-турецкой войне 1787 - 1791 гг. В частности, Ушаков знаменит тем, что не потерял в сражениях ни одного корабля и ни один его подчинённый не попал в плен. Во время командования Средиземноморской эскадрой он проявил себя как талантливый дипломат, в немалой степени способствовавший обретению независимости Грецией. В конце своей жизни знаменитый адмирал вёл исключительно праведную жизнь, занимался благотворительностью, за что и был причислен к лику святых в 2001 году.(с)
http://zavtra.ru/events/moschi-admirala-ushakova-torzhestvenno-dostavili-v-sevastopol
Ответить
Уважаемые жители материковой России, убедительная просьба от крымчан ездить поаккуратней. Ежедневные сводки о тяжелых авариях в районе Керчи и Феодосии. Машины с иногородними номерами.Погибают люди. Крымские дороги не приспособлены к такому количеству автомобилей. В районе Керчи ещё и много узких мест, все нарушают, что часто заканчивается смертью. Давайте будем взаимовежливыми.
Ответить
Как раз в данный момент в соцсетях народ обсуждает то же самое. Туристы пишут, что в шоке от хамства и безбашенности местных крымчан. Честно говоря, мы сами только вчера вернулись, по Крыму наездили 1 тыс.км. Местные лихачи - 9 человек из 10 - обязательно создадут аварийную ситуацию на крутом повороте на серпантине. У вас там с правами запасные жизни выдают?
Ответить
Отлично помню слова своего инструктора в автошколе:" По серпантину надо КРАСТЬСЯ и строго по своей стороне дороги". Так и езжу. К счастью в сторону Керчи мне не надо, но сводки в новостях напрягают. Рейсовые автобусы приходят с опозданием в 2 часа с того направления . Летайте к нам самолетами! Ездить стало невозможно. Крым- сплошная пробка . Раньше от этого страдали только летом, а сейчас за счёт понаехавших сюда командировочных- круглогодично.
Ответить
Самолетами мы лучше дома посидим ;)
Мы за 2 недели пробок не видели. Так, заторчики небольшие наблюдали между Алуштой и Алупкой, но это не серьезно.
А, ну и пресловутая пробка в Береговом. Куда ж без нее? :)
Мы за 2 недели пробок не видели. Так, заторчики небольшие наблюдали между Алуштой и Алупкой, но это не серьезно.
А, ну и пресловутая пробка в Береговом. Куда ж без нее? :)
Ответить
Вы просто не ощутили счастья поездок на работу утром в Севастополе и Симферополе. Все стоит. Очень много регионов 77 и 750.
Ответить
200
Я это счастье ощущаю оставшиеся 50 недель в году
Ответить
Мы проездом через Симферополь тоже были. Поразило, что да, сплошные москвичи и краснодарцы (123). Пара башкир, 1 чуваш, пермяки машины две, остальные немного.
Только нам из москвичей попадались в основном 97, 197, 777, сплошным потоком. Но и Москва ведь какая большая.
Только нам из москвичей попадались в основном 97, 197, 777, сплошным потоком. Но и Москва ведь какая большая.
Ответить
Московские номера выдавали местным сразу после присоединения. Большая часть машин на этих номерах местные.
Ответить
Ну вам не угодишь, то слишком мало приехали - сезон сорван, то слишком много - пробки ))
Ответить
Сезон для Крыма-это июль-сентябрь. К этому все уже привыкли и радуются. Уж лучше туризм развивать, чем портить дорогу танками и БТР. А пробки стали круглогодичными, т.к слишком много здесь командировочных и остальных любителей надеющихся на легкие деньги . в Севастополе в этом году на 800 человек больше первоклассников из-за командировочных. Это дополнительно около 30 первых классов. Школы города к такому не приспособлены.
Ответить
В Краснодарской школе набрали 19 первых классов. И ничего, готовятся к учебе
http://www.kuban.kp.ru/daily/26570/3585697/
http://www.kuban.kp.ru/daily/26570/3585697/
Ответить
Ох, надеюсь, что в связи с утратой Крыма статуса федерального округа, здесь уменьшится количество желающих найти лёгкие деньги, командировочные устанут от низких зарплат и вернутся домой и по Крыму снова можно будет спокойно ездить, а не стоять в вечных пробках. Люблю мегаполисы, но жить в них не хочу из- за вечных пробок. Этим всегда и нравился Крым, что спокойно ездила , а не загорала в сумашедшей тянучке.
Ответить
за 4500 покупала и за 5000. на июль и на август покупала несколько билетов. в один конец. в не сезона я за 2000 и 2500 по акциям летала.
Ответить
210
я на те даты что мне нужно было не смогла купить - мониторила 2 месяца. от 9000 только. Это август был. А на июль да - видела по 5000р.
Ответить
может потому что мы к датам особо привязаны не были, могли поэтому мониторить наилучшую цену. вот на август и купили за 4800 или типа того. причем брали в конце июля, то есть не задолго.
Ответить
наверно..я видела.. народ часто так делает. но я жестко была к датам привязана.((
Ответить
+ много. Я тут уже писала, что сами крымчане водят так, что египетский туземец нервно курит в сторонке. Туристы явно не привыкли к такой манере езды, и могут вовремя не среагировать.
Ответить
В Сочи тоже самое, местные гоняют на крутых серпантинах, не догоняя, что приезжие не смогут среагировать на таких сложных дорогах.
Хотя медлительность приезжих бесит, канеш, страшно))) Но уж лучше медленнее, но живым доехать))
Хотя медлительность приезжих бесит, канеш, страшно))) Но уж лучше медленнее, но живым доехать))
Ответить
Ещё +много.
В июне были в Крыму. В шоке от того, как водят местные. Постоянные обгоны на узких извилистых дорогах через сплошную по встречке лоб в лоб. Нигде подобного не встречали.
В июне были в Крыму. В шоке от того, как водят местные. Постоянные обгоны на узких извилистых дорогах через сплошную по встречке лоб в лоб. Нигде подобного не встречали.
Ответить
вы со стороны крымчан пишите или просто репостите? если бы в Крыму бывали, то знали бы, что местные таксисты летают как ненормальные. много раз ездила из Симферополя в Севастополь и обратно, или в Евпаторию - такси летали со скоростью 150. просто страшно на них кататься. мне пришлось с такси пересесть на автобусы междугородние. пусть дольше ехать, но с такой скоростью ездить я не готова.
Ответить
На такси по межгороду ездила один раз из Севастополя в Ялту. Нормально ехал, но цены всегда были неадекват. Просто многие из России ещё не знают особенностей крымских дорог. Если дождь прошёл несильный и только чуть- чуть намочил асфальт, то это плохо , т. К асфальт становится очень скользким и тормозной путь увеличивается. А все летят, как на пожар.При сильном ливне асфальт менее скользкий. В автошколе на этом тоже акцент делали.
Ответить
От ведь. Все дураки, одна вы умная и знаете про дождь и асфальт, а остальным такая вещь неведома.
Ответить
Это понятно, что при сильном дожде сцепление колёс лучше с дорогой , чем при слабом. Здесь нового ничего нет. Нам делали акцент про дороги Крыма, т.к в состав асфальта здесь что- то добавляли, чтобы он выдерживал оползни и это и делает его более скользким. Пример влияния оползней на асфальт видно было недавно, когда в районе Массандры образовалась трещина в асфальте. Фото есть в интернете.
Ответить
220
Это везде так, крымский асфальт тут ни при чем.)) При первых каплях дождя создается пленка из пыли/масла/воды, из-за этого и скользко, потом она смывается.
Ответить
ну в кои веки хоть что-то верное написала трансмишон.
Ответить
аквапланирование при мокром снеге, отчего русские никак не допрут, почему если снег выпадет раз в год во Франции, то все стоит намертво и легче бросить машину и дойти пешком.
Ответить
Аквапланирование исполняется по лужам. Теряется контакт с асфальтом, и полетели. Машина не слушается ни руля, ни тормозов. Для этого не нужен снег, нужна вода в количестве, достаточном, чтобы забить рисунок протектора
Ответить
Для луж не нужен сильный дождь :-7, проверьте логику и все остальное http://nazva.net/logic_test2/
Ответить
Для аквапланирования не нужен мокрый снег. Изучайте: http://www.youtube.com/watch?v=qeDH1a2lYnY
И не тратьте свое время на тесты в интернете, займитесь чем-нибудь полезным.
И не тратьте свое время на тесты в интернете, займитесь чем-нибудь полезным.
Ответить
+100.
Достаточно просто в смысл слова "аквапланирование" вдуматься. Планирование по воде слово это означает, и возникает это планирование вследствие того, что на высокой скорости из-за наличия подъемной силы на колесах в жидкой среде машина всплывает и на определенной скорости полностью утрачивается сцепление с твердой поверхностью, вода выполняет роль смазки. И это ведет к потере управляемости. Да, источник воды в принципе не важен, это может быть лужа от дождя или прорыва трубы, а может быть моча анонимов, если им вдруг вздумается разом опростаться на дороге..
Достаточно просто в смысл слова "аквапланирование" вдуматься. Планирование по воде слово это означает, и возникает это планирование вследствие того, что на высокой скорости из-за наличия подъемной силы на колесах в жидкой среде машина всплывает и на определенной скорости полностью утрачивается сцепление с твердой поверхностью, вода выполняет роль смазки. И это ведет к потере управляемости. Да, источник воды в принципе не важен, это может быть лужа от дождя или прорыва трубы, а может быть моча анонимов, если им вдруг вздумается разом опростаться на дороге..
Ответить
у вас двойка что-ли была по физике? Совсем необязательна высокая скорость, сцепление с твердой поверхностью может полностью отсутствовать и при скорости 5 км в час, вы просто в таких условиях не бывали, а пожжужать хочется в стиле а баба яга против.
Ответить
230
ну вот оно и видно, что знаний не хватило по профессии работать, раз такую пургу гоните.
Ответить
Вы Навье или Стокс?
Полагаю, что вряд ли, наверняка обычный анонимный засранец, из числа безродных космополитов.
Полагаю, что вряд ли, наверняка обычный анонимный засранец, из числа безродных космополитов.
Ответить
вы записали себя в патриархальные мужи? саид-2? это возраст вас торкнул или неудачи?
Ответить
с логикой у вас, действительно, швах. Мокрый снег вызывает аквапланирование автоматически, при сильном дожде не обязательно будут лужи, так что пройдите все же тест.
Ответить
Русские дураки, видимо, они при снеге полгода ездят и именно поэтому не понимают проблем французов.
Ответить
ну не надо за всех русских))) я вот понимаю французов)) у нас снег 1 раз за зиму на полдня, я не могу ездить по мокрому снегу по нашим горкам(( он утрамбовывается и получается каток, проще машину дома оставить, не ты въедешь, так в тебя((
Ответить
вот именно так большинство русских дураков и думает.
Ответить
Т е нам зимой надо машину в гараж ставить и ездить на общ.транспорте? Я вас правильно поняла?
Ответить
нет вам надо в Сочи съездить, когда там снег выпадет, надоели уже.
Ответить
240
И? У нас в Москве тоже снег иногда выпадает,но мне почему не хочется машину у дома оставлять,за сутки уберут и дальше едем. В России снег зимой лежит долго.
Ответить
Разный снег и условия дорожные в Москве и Сочи, например. И опыт водительский разный. Я вот, хоть и 15 лет за рулем, просто не умею ездить по снегу, тем более по мокрой каше в гору (и тем более с горы). Просто учиться было негде. Зато я гораздо лучше вас езжу на двухполосном горном серпантине, например)))
Ответить
в сильный дождь, когда можно было разглядеть только капот машины, мы помню ехали посередине автострады со скоростью 160 км в час, водитель был просто уверен, что в такую непогоду все стоят на обочинах.
Ответить
Лебединое озеро под Евпаторией должно стать особо охраняемым
Наталья Поклонская
Прокурор Республики Крым - http://poklonskaya-nv.livejournal.com/4540.html#comments

Наталья Поклонская
Прокурор Республики Крым - http://poklonskaya-nv.livejournal.com/4540.html#comments

Ответить
Вот- вот. Только и остаётся любоваться лебедями. Это отвлекает от мыслей о зарплатах низких и ценах высоких. Лебеди- это прекрасно, когда у людей проблем нет.
Ответить
не, как альтернатива - можно свихнуться от цен и зарплат, вот прям без лебедей.
Ответить
.
Ответить
Н.В. Поклонская прокурор Крымы, безусловно, символ Крымской весны, и, наверное, уникальный в своем роде пример создания позитивного образа государственного служащего и для популяризации монархизма Российской империи и Дома Романовых сделала очень много. Буквально в ее хрупких руках портрет или икона Государя перестает быть только портретом или иконой...
Ливадийскому дворцу передан портрет царской семьи http://poklonskaya-nv.livejournal.com/3148.html

Ливадийскому дворцу передан портрет царской семьи http://poklonskaya-nv.livejournal.com/3148.html

Ответить
Лучше бы исками Коломойского занялась, звезда.
Ответить
250
А Аксен-Дима)
Ответить
Крым, Форосская церковь: высота над уровнем моря 427 метров.
Она была возведена в 1892 году, на деньги руссского чайного магната Кузнецова Александра Григорьевича
https://www.youtube.com/watch?v=gA70HHM6qTk#t=81

Она была возведена в 1892 году, на деньги руссского чайного магната Кузнецова Александра Григорьевича
https://www.youtube.com/watch?v=gA70HHM6qTk#t=81

Ответить
На мой взгляд, самое красивое место в Крыму. Потрясающие ощущения, когда стоишь на смотровой площадке. Ты в небе, на уровне солнца и облаков. Море, горы, сосны под тобой. Цвета яркие, насыщенные. Ощущения счастья и свободы.
Ответить
После войны в церкви снова открылся ресторан.
Церковь до 1969 года использовали под склад, пока там не произошел пожар. В пламени погибли оставшиеся на стенах иконы, фрески, отстала штукатурка.
С 1 июня по 28 июля 2004 года здесь велись ремонтно-реставрационные работы. В частности, был обновлён внешний вид фасадов, отремонтирован мозаичный пол, полностью заменены витражи, система отопления и электрообеспечения, проведены работы по внутренней росписи и позолоте интерьеров храма, выполнена реставрация и восстановлено каменное ограждение вокруг территории церкви.
4 августа 2004 года церковь Воскресения Христова была открыта, в церемонии её открытия принимал участие бывший президент Украины Леонид Кучма. Он также принял участие в первом богослужении в новом храме, которое провёл митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
Церковь до 1969 года использовали под склад, пока там не произошел пожар. В пламени погибли оставшиеся на стенах иконы, фрески, отстала штукатурка.
С 1 июня по 28 июля 2004 года здесь велись ремонтно-реставрационные работы. В частности, был обновлён внешний вид фасадов, отремонтирован мозаичный пол, полностью заменены витражи, система отопления и электрообеспечения, проведены работы по внутренней росписи и позолоте интерьеров храма, выполнена реставрация и восстановлено каменное ограждение вокруг территории церкви.
4 августа 2004 года церковь Воскресения Христова была открыта, в церемонии её открытия принимал участие бывший президент Украины Леонид Кучма. Он также принял участие в первом богослужении в новом храме, которое провёл митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
Ответить
Странно. А говорят- Украина ничего в Крыму не строила, только разрушала
Ответить
260
Украина и не строила.
Церковь принадлежит Московскому Патриархату, за его счет и реставрировалась.
Церковь принадлежит Московскому Патриархату, за его счет и реставрировалась.
Ответить
Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра курортов и туризма республики Крым Сергея Стрельбицкого, спрос среди иностранцев на туры в Крым с января по конец августа увеличился в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. «По информации туроператоров, запросы на крымские туры выросли в три раза. Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали», цитирует министра все тот же ТАСС. Что тут особенно любопытно. В Крым едут как более-менее объяснимые граждане КНР (которых, как выясняется, интересует даже не столько отдых в Крыму, сколько военные памятники советской эпохи), так и абсолютно параллельные и, как выясняется, индифферентные санкциям своих государств по отношению к «мятежной», как те считают, территории «старые европейцы». Англичане, немцы, итальянцы, французы. Даже испанцы иногда неожиданно заглядывают на огонек. Но даже не это самое интересное. За подотчетные семь месяцев текущего года российский Крым, оказывается, посетили 550 тысяч граждан республики Украина, что аж на целые сто тысяч человек больше, чем за весь 2015 год. Что и говорит нам о двух безусловных вещах. И даже не столько о стабильном менталитете жителей южных степей, базирующемся на судьбоносном «война войной, а обед по расписанию». Сколько о том, что по-настоящему думают щирые украинцы по поводу всей той антироссийской риторики и пропаганды, которая непрерывным потоком льется из всех украинских СМИ, и, как считают их нынешние повелители, уже многократно должна была бы выесть и «украинизировать» их незалежный мозг. По крайней мере, выглядит это как вполне нормальная такая народная украинско-человеческая «дуля».
Всего же в Крыму за первые семь месяцев текущего 2016 года отдохнуло уже три миллиона человек. Что путем нехитрой экстраполяции (наиболее популярны в Крыму июль, август и сентябрь, да и «бархатный октябрь» зачастую бывает очень хорош) позволяет достаточно уверенно говорить, что если не случится какого форс-мажора, то русский Крым в текущем году посетят более шести миллионов человек. Из которых не менее миллиона будут гражданами Украины.
Источник материала — сайт Nalin.Ru
Всего же в Крыму за первые семь месяцев текущего 2016 года отдохнуло уже три миллиона человек. Что путем нехитрой экстраполяции (наиболее популярны в Крыму июль, август и сентябрь, да и «бархатный октябрь» зачастую бывает очень хорош) позволяет достаточно уверенно говорить, что если не случится какого форс-мажора, то русский Крым в текущем году посетят более шести миллионов человек. Из которых не менее миллиона будут гражданами Украины.
Источник материала — сайт Nalin.Ru
Ответить
Имея коттедж в Крыму для летнего отдыха, к тексту могу добавить исходя из собственных наблюдений. В нашем поселке 600 домов. Из них местные крымчане имеют 40%, украинцы 20%, россияне 10%( в последние два года активно прикупающих дома и дачи россиян увеличилось), остальные пустующие( так, сказать вложения ). Есть у нас и голландцы, и немцы, и испанцы, и англичане, и ! арабы, и американцы. Но, эти люди, это в основном супруги от смешанных браков. Для них обязательная регистрация в миграц службе Крыма. Украинцы, имея в Крыму недвижимость, как ездили, так и будут ездить. Количество россиян увеличивается. По поводу увеличения потока туристов в след году очень сомневаюсь...
Ответить
По поводу увеличения потока туристов в след году очень сомневаюсь...
Почему сомневаетесь?
Почему сомневаетесь?
Ответить
Пресловутые Египет, Турция, Тунис. Это во-первых. Кто ездил в Крым, тот избудет ездить( имеющие недвижку,родственников). Приехавшие из Крыма в этом году уже могут сравнить нынешний Крым с другими курортами.
Из минусов этого года:
-огромное кол-во автомобилей из регионов,
-Разбитые дорого( прежде всего участок "ворот Крыма" Керчь и трасса Керчь-Феодосия( это все объяснимо- все грузы, начиная от иголки и заканчивая топливом и БТР начинают свое путешествие по Крыму здесь). Но, общий вид дороги ужасающий.
-из-за географического островного нынешнего положения Крыма и отсутствия логистики повсеместно! Идет высокая стоимость всего продуктов питания, сферы обслуживания, проживания.... Тут рассматривать можно и сговор монополистов Крыма. Хотя, как знать...
-инфраструктура Крыма практически не обновлялась многие года. Многие санатории и здравницы имеют совков ост во всем, начиная от проживания, питания, пляжей и заканчивая культурой самого населения
И, напоследок в шутку)))
Но, замечено в машинах едут семьи, дети... , не замечены картошка в мешке, сало и тп
Поживем-увидим
Из минусов этого года:
-огромное кол-во автомобилей из регионов,
-Разбитые дорого( прежде всего участок "ворот Крыма" Керчь и трасса Керчь-Феодосия( это все объяснимо- все грузы, начиная от иголки и заканчивая топливом и БТР начинают свое путешествие по Крыму здесь). Но, общий вид дороги ужасающий.
-из-за географического островного нынешнего положения Крыма и отсутствия логистики повсеместно! Идет высокая стоимость всего продуктов питания, сферы обслуживания, проживания.... Тут рассматривать можно и сговор монополистов Крыма. Хотя, как знать...
-инфраструктура Крыма практически не обновлялась многие года. Многие санатории и здравницы имеют совков ост во всем, начиная от проживания, питания, пляжей и заканчивая культурой самого населения
И, напоследок в шутку)))
Но, замечено в машинах едут семьи, дети... , не замечены картошка в мешке, сало и тп
Поживем-увидим
Ответить
стоимость продуктов такая же, как в Москве, как в Анапе и как в Сочи. туристы в Сочи не бухтели бы, покупая продукты, а тут прям цены слишком высокие?
Ответить
Видимо, не за горами закрытие Севастополя
Ответить
Сходила сегодня на собрание в школу. У дочки в классе 3 новых детей: Челябинск, Воркута и Москва. Как- то переезд в Симферополь из Москвы мне не особо понятен. Если только родители военные или чиновники, которых сюда прислали. в первые классы записали по 35 детей, хотя пару лет пытались придерживаться норм, что больше 25 нельзя. Теперь уже все можно, т. К много приезжих детей, видимо
Ответить
270
У нас переехали в Симфи семьи:
-из Москвы он программист, она-"земельные ресурсы"
- он военный с Дальнего Востока, она преподаватель
-из С-П он отставник, она служит
В Севастополь:
-из Североморска( чуть дальше из Г.) оба военные
-из Москвы он программист, она-"земельные ресурсы"
- он военный с Дальнего Востока, она преподаватель
-из С-П он отставник, она служит
В Севастополь:
-из Североморска( чуть дальше из Г.) оба военные
Ответить
Большинство, так и есть, наверное. Знаю семью в Симферополе, которые переехали сразу летом 2014 года с Севера. Жена служит (пограничник на крымской таможне), муж при ней с детьми. Недавно встретила их. Муж замученный, т.к работает в аэропорту в охране по суткам, чередуются с женой, которая тоже сменами работает. Дети мелкие (7 лет и года 3). Пожаловались, что дорого все. После денег за съемную квартиру хватает впритык на месяц. Я просто не знаю, военным какую часть съема компенсируют? Малая в этом году у них в первый класс идет. Собрали ребенка в школу, прослезились от суммы. Я их понимаю. Сама сходила за канцелярией для детей-около 4000 рублей улетело. Жене еще 2 года служить до пенсии, потом собираются домой вернутся. У них там свое жилье.
Ответить
по тв показывали какую-то рублевскую жену, которая сходила со своим "золотым" мальчиком за канцеляркой. они потратили 10 тыс. так что вы могли найти еще дороже. а так канцелярка стоит совсем недорого. тетради на печатной основе - вот это сумма. и набор иностранного языка.
не верю, что приехав с Севера они в шоке от цен. северные цены всегда самые кусачие в России.
а вы то вообще можете всем затариться на Украине. вы же туда постоянно катаетесь. расскажите потом, какие там копейки отдали. как обычно.
не верю, что приехав с Севера они в шоке от цен. северные цены всегда самые кусачие в России.
а вы то вообще можете всем затариться на Украине. вы же туда постоянно катаетесь. расскажите потом, какие там копейки отдали. как обычно.
Ответить
Ничего сверхъестественного не покупалось . Тетради по 48-60 листов для 8 класса, тетради по 18 листов для 3 класса, набор обложек для тетрадей 10 штук стоит 75 рублей, обложки для книг набор по 280 рублей, гуашь, пластилин, обычные краски, пеналы по 300 рублей, циркуль нормальный тоже около 300 рублей, альбомам т. Д. Самое дорогое- это мешок для физ- ры- 450 рублей. В среднем на одного ребёнка около 2000 рублей . А их двое. рюкзаки заказывала из Питера через инет по 1700 рублей, у нас такие в магазине от 3000 и выше. Одежда осталась вся с прошлого года, несколько вещей заказала из Джорджа через сп. Брюки вышли по 4 евро, с пересылкой обошлись около 400 рублей . В магазинах от 1000 рублей везде.
Ответить
У нас 2000 на ребенка выходит, но это и канцелярка и тетради на печатной основе по всем предметам. Брюки я купила за 650 и 800 турецкие. Но у меня тут и выбора то не было - пару крошечных магазинов, и в них уже все размели. Пиджак я купить не успела. Надо в город ехать, на рынок. Рубашки и блузки есть за 500, есть за 1000, есть за 1500. Вокруг смотрю дети бегают в совсем дешевеньких блузочках рублей по 350-400 - синтетические и с множеством рюшек. Но в магазине их первые размели
Ответить
650 и 800 это китай голимый, не рассказывайте сказки и его еще и найти надо. юрюки на первоклашку по 1500 в среднем.
Ответить
нравится переплачивать?)))
Первоклашка это 122-128 в среднем, 849р http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s12#772950
Первоклашка это 122-128 в среднем, 849р http://rus.nextdirect.com/ru/g313498s12#772950
Ответить
ну да брюки из полиэстра ваш предел
Ответить
А вы из чего брюки покупаете?)))) И чем плохи 65% полиэстера в сочетании с вискозой в брюках? Они не мнутся, не выглядят как из жопы, после первого же присяда, не вытягиваются, быстро сохнут и быстро гладятся. И кожа в них нормально дышит)))
Ответить
Оне лен любють:)
Ответить
280
вы сами то такие носите? особенно сейчас, когда +30? или только ребенку покупаете? :)
Ответить
вы не ответили, какие брюки вы ребенку покупаете)))
Я - нет, не ношу, я в школу не хожу))) Дочь 2 дня сходила в форменной юбке (даже не в курсе, что там за состав, какую сказали, такую и купили), теперь ходит в серых однотонных джинсах, в цвет школьной формы))
Жду состава ваших брюк))
Я - нет, не ношу, я в школу не хожу))) Дочь 2 дня сходила в форменной юбке (даже не в курсе, что там за состав, какую сказали, такую и купили), теперь ходит в серых однотонных джинсах, в цвет школьной формы))
Жду состава ваших брюк))
Ответить
на осень-весну беру тут и брюки и юбки и блузы http://www.childrensplace.com/shop/us/p/girls-clothing/girls-clothing/girls-clothing-school-uniforms/Girls-Uniform-Skinny-Pants-2045419-IV
в джинсах в школу в такую жару? :-О
да и некрасиво это, привыкли на американский манер из джинс не вылезать и в школу и на прогулку и в ресторан и в театр уже ходят)
в джинсах в школу в такую жару? :-О
да и некрасиво это, привыкли на американский манер из джинс не вылезать и в школу и на прогулку и в ресторан и в театр уже ходят)
Ответить
вот видите, 10 долл, 650 руб))) А вы говорили от 1500 тыс)))
Про джинсы - вас забыла спросить))) Нет, ей не жарко, ей удобно. Заровские серые однотонные невыбеленные брюки из х/б денима в цвет формы прекрасно заменяют школьные брюки))) вот такого плана, только полной длины http://www.zara.com/ru/ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-c733918p3643907.html
Про джинсы - вас забыла спросить))) Нет, ей не жарко, ей удобно. Заровские серые однотонные невыбеленные брюки из х/б денима в цвет формы прекрасно заменяют школьные брюки))) вот такого плана, только полной длины http://www.zara.com/ru/ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5/%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-c733918p3643907.html
Ответить
я про 1500 тыс ничего не говорила))
а то, что вы в полиэстр и джинсы одеваете ребенка в школу это не только дурной вкус, но и вредно)
а то, что вы в полиэстр и джинсы одеваете ребенка в школу это не только дурной вкус, но и вредно)
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3444557.htm?messageId=93292466 это чо?)))
Позаботьтесь о своем вкусе))) Чем вреднее джинсы тех штанов по вашей ссылке?)) Чем вреден современный, дышащий полиэстер с вискозой?
Позаботьтесь о своем вкусе))) Чем вреднее джинсы тех штанов по вашей ссылке?)) Чем вреден современный, дышащий полиэстер с вискозой?
Ответить
это пост другого анонима)
с моим вкусом все отлично) джинсы это джинсы, какие бы он не были, выбеленные, с заниженной талией, со стразами и прочей хренью) и это уж точно не школьная одежда, хотя для вашей местечковой может и подойдет
"современный дышащий полиэстр"))) что ж себе такую красоту не купите, а только ребенку?
с моим вкусом все отлично) джинсы это джинсы, какие бы он не были, выбеленные, с заниженной талией, со стразами и прочей хренью) и это уж точно не школьная одежда, хотя для вашей местечковой может и подойдет
"современный дышащий полиэстр"))) что ж себе такую красоту не купите, а только ребенку?
Ответить
А чего влезли?))) Спор шел о том, что за 600-800 рублей можно купить только китайское говно)))
Меня вполне устраивает наша местечковая сочинская школа)) И да, себе я тоже могу купить что-нибудь из полусинтетики, не парюсь совершенно, лишь бы понравилось на ощупь))
Меня вполне устраивает наша местечковая сочинская школа)) И да, себе я тоже могу купить что-нибудь из полусинтетики, не парюсь совершенно, лишь бы понравилось на ощупь))
Ответить
так и вы влезли в их спор) или как обычно бревно в своем глазу не мешает?)
Ответить
А что значит "местечковая" школа? )) Любопытно стало. Вы делите школы на местечковые и какие?
Ответить
290
А аноним, часом, не из Прибалтики? Тот что слова с "местечковостью"любит...
Ответить
Джинсы (черные) можно носить во многих школах. Сын ходит в джинсах черных (9кл), но верх школьный.
Ответить
>> "современный дышащий полиэстр" ))) что ж себе такую красоту не купите, а только ребенку?
Вы уверены, что во всей вашей личной одежде нет ни капли синтетики? :-O
Вы уверены, что во всей вашей личной одежде нет ни капли синтетики? :-O
Ответить
65% это капля?
может у вас и к еде такое же отношение? какая разница сколько мяса, молока и других натуральных ингредиентов в ваших продуктах, подойдет и соя и гмо и любые заменители красители)
может у вас и к еде такое же отношение? какая разница сколько мяса, молока и других натуральных ингредиентов в ваших продуктах, подойдет и соя и гмо и любые заменители красители)
Ответить
да, чистый хлопок) беру на Виктории Сикрет, а вы носите полиэстр, если он вам так нравится)
Ответить
Это Турция. В Крыму много турецких вещей. Или вы думаете, что я весь Крым оббегала, чтобы китайские товары найти? Я не сомневаюсь, что вы в Москве и за 4000 и за 7000 можете найти. Ну или в Киеве. Но у меня маленький поселок, где всего два маленьких магазина с одеждой.
Носите что хотите, я вам не навязываю турецкие шмотки.
Вы свену тоже написаны свое фу про брюки за 1000 или только мне?
Носите что хотите, я вам не навязываю турецкие шмотки.
Вы свену тоже написаны свое фу про брюки за 1000 или только мне?
Ответить
в синтетику первоклашку? не ну ваш ребенок конечно...
и пиджак на рынке.... умом россию не понять...
и пиджак на рынке.... умом россию не понять...
Ответить
300
Жить вдалеке от родных и друзей с мелкими детьми в любом случае трудно, тут военным не позавидуешь.
А канцелярия для детей скоро подешевеет, вчера прислали рекламу Майшопа об открытии новых пунктов выдачи, в Крыму сразу три, Керчь, Симферополь, Ялта http://my-shop.ru/my/helper_70/region_290
А канцелярия для детей скоро подешевеет, вчера прислали рекламу Майшопа об открытии новых пунктов выдачи, в Крыму сразу три, Керчь, Симферополь, Ялта http://my-shop.ru/my/helper_70/region_290
Ответить
Сочи, первый класс, 45 человек. Бум рождаемости, не успевают строить школы.
Почему бы не переехать из Москвы в теплый Крым?
Почему бы не переехать из Москвы в теплый Крым?
Ответить
Потому что не приспособлен Крым к такому количеству людей. Население Симферополя было около 350 тысяч, а сейчас раза в 2 больше. Город вечных пробок. Кстати , тепло здесь относительно. зимы довольно противные, т. К снег бывает редко, зато часто грязь и ветра холодные. Пожилые люди часто вспоминают, что раньше зимой можно было в пиджаке ходить. Сейчас все зимы с температурой -5-10. Пару раз были морозы до -25. Хотя помню и пару дней с +15 в декабре. Думаю в Сочи климат похож. Были на море в Сочи пару раз в 1990 и в 1991.
Ответить
в не сезон в Крыму препротивно
Ответить
Ездила я тут на 5 дней в Анапу ребенка из лагеря забрать. Жила в Витязево, заезжала в саму Анапу и Сукко. И я теперь поняла почему говорят, мол в Крыму нет туристов. Да, сцуко, нет, по сравнению с этим анапским адом! Там просто месиво из людей и машин, все загазовано, спокойно прогуляться невозможно - толкотня везде! Не дай Бог такое в Крыму будет! А, видимо, будет, как мост построят. Так что надо сейчас ездить ))
Ответить
Крым обсуждали?
Ответить
А Крым-то где?
Ответить
310
и да это Итон, который закончили 19 британских премьер-министров.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/31/11-eton-pupils-enjoy-private-audience-with-vladimir-putin---pipp/
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/31/11-eton-pupils-enjoy-private-audience-with-vladimir-putin---pipp/
Ответить
Ясно. Совсем крыша поехала.
Ответить
Вряд ли они разделяют твою страсть к Путину.
Ответить
Также вряд ли и твою ненависть. И если твое предположение 50 на 50, то, про ненависть равнозначную твоей, не разделяют 100%. Они же умные. Не зря там учатся.
Ответить
ха это и есть те самые британские студенты? о че вчера мейл.ру писал, что запретил Путин распространение в интернете фоток с частной встречи?
Ответить
Наталья Поклонская, прокурор Крыма.
Новая встреча с британским журналистом Грэмом Филлипсом http://poklonskaya-nv.livejournal.com/6302.html
Новая встреча с британским журналистом Грэмом Филлипсом http://poklonskaya-nv.livejournal.com/6302.html
Ответить
Отель Mriya Resort & Spa в Крыму признали лучшим в Европе
https://news.rambler.ru/lifestyle/34634388-otel-v-krymu-priznali-luchshim-v-evrope/
http://www.travel.ru/hotel/russia/opolznevoye/mriya_rezort/?in=06.09.2016&out=07.09.2016&hid=852100&occ=2
http://www.bigyalta.net/product/pansionat-mrija/
Крымский отель Mriya Resort & Spa, расположенный в Ялте, получил две самые престижные премии
в туристической индустрии: World Travel Awards 2016 и World Spa Awards 2016. Об этом сообщается на странице отеля в Facebook.
Mriya Resort & Spa признан лучшим курортным комплексом в Европе и лучшим Spa-курортом в России. Комплекс номинировался на пять премий World Travel Awards 2016.
Награждение состоялось 5 сентября на итальянском острове Сардиния.
Пятизвездочный комплекс Mriya Resort & Spa был открыт 14 августа 2014 года. Проект отеля создавался архитектурной студией знаменитого британского архитектора Нормана Фостера.

https://news.rambler.ru/lifestyle/34634388-otel-v-krymu-priznali-luchshim-v-evrope/
http://www.travel.ru/hotel/russia/opolznevoye/mriya_rezort/?in=06.09.2016&out=07.09.2016&hid=852100&occ=2
http://www.bigyalta.net/product/pansionat-mrija/
Крымский отель Mriya Resort & Spa, расположенный в Ялте, получил две самые престижные премии
в туристической индустрии: World Travel Awards 2016 и World Spa Awards 2016. Об этом сообщается на странице отеля в Facebook.
Mriya Resort & Spa признан лучшим курортным комплексом в Европе и лучшим Spa-курортом в России. Комплекс номинировался на пять премий World Travel Awards 2016.
Награждение состоялось 5 сентября на итальянском острове Сардиния.
Пятизвездочный комплекс Mriya Resort & Spa был открыт 14 августа 2014 года. Проект отеля создавался архитектурной студией знаменитого британского архитектора Нормана Фостера.

Ответить
Молодцы, россияне, такой отель отгрохали!
Ответить
320
турки отгрохали на деньги сбербанка.
Ответить
Фостер россиянин?
Ответить
Фостер автор проекта и что это меняет? Он что бесплатно сделал или вложил свои кровные?
Ответить
Кстати, путевки туда бюджетные в основном.
Ответить
для аппарата президента? не сомневаюсь...
Ответить
Ну а для кого еще? Как грицца, кто не работает, тот... ;)
Ответить
А что значит мрия по-русски?
Ответить
330
То есть никого не смущает, что русский отель носит украинское имя?
Ответить
Не смущает. Это хохлы все переименовывают.
Ответить
На минуточку, украинский - один из трех официальных языков Крыма)) Мы ж не дикари))
А самом сердце Мордора спокойно живет гостиница Украина, представляете?

А в Сочи, вот прям несколько дней назад, на конкурсе Новая Волна, украинки вышли на сцену с флагом Украины и это транслировал главный канал страны)))

А самом сердце Мордора спокойно живет гостиница Украина, представляете?

А в Сочи, вот прям несколько дней назад, на конкурсе Новая Волна, украинки вышли на сцену с флагом Украины и это транслировал главный канал страны)))

Ответить
Если бы гостиница проeктировалась и строилась не в Украине, было бы изначально другое название. "Мечта", например.
Ответить
Я услышала, что хотела. Логично, вопросов нет.
Ответить
Для вас открытие, что Крым 23 года был украинским? :-O
К слову, речь шла не о том, в какой стране начинали строить этот отель.
К слову, речь шла не о том, в какой стране начинали строить этот отель.
Ответить
Украинский язык - официальный в Крыму. Что должно смущать?
Ответить
Хотя бы то, что отель - якобы сбербанка.
Ответить
340
почему якобы?)))
http://www.sberbank.ru/ru/about/company_partner/mria
А вообще, самое главное в новости то, что в итальянской Сардинии он был признан не только европейским курортным комплексом для отдыха, но и получил награду в номинации "Russia's Best Spa Resort". Вот где зрадища-то)))
http://www.sberbank.ru/ru/about/company_partner/mria
А вообще, самое главное в новости то, что в итальянской Сардинии он был признан не только европейским курортным комплексом для отдыха, но и получил награду в номинации "Russia's Best Spa Resort". Вот где зрадища-то)))
Ответить
А чей он?
Ответить
:D
Ответить
Супер, может и другие теперь подтянутся. Сейчас еще с размахом отель рядом с Воронцовским дворцом строится.
Ответить
Сутки на двоих в районе 28 тыщ было в апреле, для крымчан скидка-получалось 23 что ли уже не помню, но я не осилила выходные в этом отеле 1 взрослый+ребенок даже не в сезон. Россия-страна контрастов!
Ответить
Да? Нормально )
Теперь я знаю, куда поеду в следующем году )
Теперь я знаю, куда поеду в следующем году )
Ответить
перелет из Москвы недорогой и, возможно, 87 тыщ, неделя-это шоколадная цена опять же для Москвы. Но, к примеру, лететь из Омска туда-обратно в августе стоило 70 тысяч эконом, за несколько месяцев билеты 52 тысячи-друзья прилетали. 87+52=139 тысяч неделя. Весьма неплохо. Из Омска в Испанию 36 тысяч туда/обратно билеты брать не заранее. Что ж за перекосы вечные? Впрочем для Москвы 36 или 52 разница не существенная.
Ответить
350
Из Омска проще на БайкаЛ лететь.
Ответить
а еще проще дома сидеть)
Ответить
Дым с шинного нюхать?
Ответить
ехать поездом
на восток очень дорого летать, тем более из Омска что бы улететь на Байкал надо в Новосибирск поехать, либо через Мск....да((( из Омска на Байкал через Мск
на восток очень дорого летать, тем более из Омска что бы улететь на Байкал надо в Новосибирск поехать, либо через Мск....да((( из Омска на Байкал через Мск
Ответить
поезжайте в феврале)) тут выше писали, что в Крыму зимой замечательно))
Ответить
В феврале регулярно тепло 15-20 градусов. Отель с бассейном + экскурсии и отлично!
Ответить
Отряд боевых дайверов Росгвардии будет охранять Керченский мост...
Источник: http://riafan.ru/553456-otryad-boevyh-daiverov-rosgvardii-budet-ohranyat-kerchenskii-most
"Чудны дела твои, Господи"
Источник: http://riafan.ru/553456-otryad-boevyh-daiverov-rosgvardii-budet-ohranyat-kerchenskii-most
"Чудны дела твои, Господи"
Ответить
Надо же чем-то боевых бурятов занять, а то если они не нападают на хохлов, то скучают очень
Ответить
360
Конечно надо,не известно.что у умалишенных на ум придет.
Ответить
Понедельник объявлен в Крыму нерабочим днем из-за Курбан-байрама
Согласно республиканскому закону, ежегодно в Крыму становятся выходными два мусульманских (Ураза-байрам и Курбан-байрам) и два православных праздника (Пасха и Троица). Курбан-байрам в 2016 году отмечают с 12 по 15 сентября.
Согласно республиканскому закону, ежегодно в Крыму становятся выходными два мусульманских (Ураза-байрам и Курбан-байрам) и два православных праздника (Пасха и Троица). Курбан-байрам в 2016 году отмечают с 12 по 15 сентября.
Ответить
А в Севастополе - рабочий день. Хотя в прошлом году вроде выходной был. Утрясают:-)
Ответить
10 сентября 2016
В Крым прибыла первая после его вхождения в состав России официальная организованная группа туристов из Китая.
Такая поездка впервые осуществляется в соответствии с договором между двумя странами о безвизовом пересечении границы.
Сообщается, что китайских туристов интересует больше не пляжный, а познавательный отдых: они побывают в Ливадийском, Воронцовском и Ханском дворцах, на дегустации вин в «Массандре», посетят Херсонес, сафари-парк «Тайган» и Генуэзскую крепость в городе Судак.
https://russian.rt.com/article/320311-v-krym-pribyla-pervaya-oficialnaya-gruppa-kitaiskih
В Крым прибыла первая после его вхождения в состав России официальная организованная группа туристов из Китая.
Такая поездка впервые осуществляется в соответствии с договором между двумя странами о безвизовом пересечении границы.
Сообщается, что китайских туристов интересует больше не пляжный, а познавательный отдых: они побывают в Ливадийском, Воронцовском и Ханском дворцах, на дегустации вин в «Массандре», посетят Херсонес, сафари-парк «Тайган» и Генуэзскую крепость в городе Судак.
https://russian.rt.com/article/320311-v-krym-pribyla-pervaya-oficialnaya-gruppa-kitaiskih
Ответить
Прокурор Наталья Поклонская объяснила, почему наблюдатели Евросоюза бойкотировали крымские выборы в Госдуму.
"Конечно, они бойкотируют, потому что изначально выразили свое отношение к референдуму, к жизни в Крыму. Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной — Россией", — сказала Поклонская.
Поклонская также посоветовала международным наблюдателям обратить внимание на беззаконие, которое творится в Киеве, передает РИА Новости.
Ранее наблюдатели из стран ЕС отказались приехать в Крым, чтобы контролировать выборы в Госдуму РФ.
На полуострове думские выборы проходят впервые. В регионе голосует около 1,8 млн избирателей.
"Конечно, они бойкотируют, потому что изначально выразили свое отношение к референдуму, к жизни в Крыму. Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной — Россией", — сказала Поклонская.
Поклонская также посоветовала международным наблюдателям обратить внимание на беззаконие, которое творится в Киеве, передает РИА Новости.
Ранее наблюдатели из стран ЕС отказались приехать в Крым, чтобы контролировать выборы в Госдуму РФ.
На полуострове думские выборы проходят впервые. В регионе голосует около 1,8 млн избирателей.
Ответить
У "счастливой" Поклонской одни претензии к Европе и Украине на уме:-)
Ответить
Аксенов ответил на непризнание Евросоюзом выборов в Крыму
"Что бы мы хорошее ни сделали, баба Яга будет всегда против, тут без вариантов.
Даже если мы тут все золотом и золотыми слитками покроем, они скажут, что это все подделка, это все не так.
Поэтому, как бы мы ни занимались решением каких-то проблем, мы никогда у этих правительств, у этих должностных лиц никакого одобрения в данном случае не получим"
https://ria.ru/election2016/20160920/1477440992.html?utm_medium=source&utm_source=rnews
"Что бы мы хорошее ни сделали, баба Яга будет всегда против, тут без вариантов.
Даже если мы тут все золотом и золотыми слитками покроем, они скажут, что это все подделка, это все не так.
Поэтому, как бы мы ни занимались решением каких-то проблем, мы никогда у этих правительств, у этих должностных лиц никакого одобрения в данном случае не получим"
https://ria.ru/election2016/20160920/1477440992.html?utm_medium=source&utm_source=rnews
Ответить
Кому он ответил? Его-то кто когда спрашивал
Ответить
Так и ес никто не спрашивал.
Ответить
370
ЕС есть чем ответить - очередными санкциями, а кто такой Аксенов? Никто во всех смыслах.
Ответить
На санкции тоже ответить можно как выяснилось.
Ответить
так как полтопа было о ценах, напишу и я.
если кратко, то цены на продукты сопоставимы с московскими и сочинскими. на Украине понятно дешевле, предвосхищая комментарии анонимов.
яйца - 55, молоко (Вкуснотеево, местное: сакское, джанкойское, экомилк) пастеризованное - 50-55, сыр крымский - 450, колбаса докторская местная Скворцово - 400, куриная голень - 170, куриное филе без кости - 260, мякоть свиная - 330, на кости - 270, хлеб - 25, сахар - 47, помидоры - 40-50-60-70, огурцы - 60, картошка - 30, нектарины - 110, кукуруза - 20, арбуз -15-17, виноград - 80-100, покупала летом чернику - 500, голубика - 600, сейчас малина - 400, осенняя ремантантная клубника - 550.
проезд - маршрутка, автобус, катер - 15, троллейбус - 10
билет в кино - детский - 100, взрослый - 150, вип места - 200 (сиденья раскладываются)
парикмахерская (одна в поселке) - 400
занятие в мини фитнес группе - 300
занятие на детских развивашках - 300
занятие с логопедом - 200 за полчаса.
интернет - 350 в месяц.
билет в местный театр - от 250 до 400, иногда до 500.
попрыгать на гимнастическом батуте - 50, на надувном - 100, тарзанка - 150.
в кафе - пицца (600гр) - 350-370-400, пасты - 150-200, шашлык - 200р за шампур, форель на гриле - 270, овощи на гриле - 125
в другом кафе - шашлык 300гр - 300, хачапури с яйцом - 150, шаурма - 150, молочный коктейль - 50
в столовой - супы - 50, гарниры (рис, макароны, тушеная капуста, отварной картофель, гречка) - 30, салаты - 50-60, плов, рагу с мясом, бефстроганов, печёнка - 100, куриное бедро, перец фаршированный, рыба в кляре - 60.
про одежду писать не буду, а то тут у анонима турецкая одежда поперек горла, возбудится еще.
вода еще теплая довольно - 23. днем в среднем +25. бывает дни, когда прогревает до 27-28, бывает, когда 22.
если кратко, то цены на продукты сопоставимы с московскими и сочинскими. на Украине понятно дешевле, предвосхищая комментарии анонимов.
яйца - 55, молоко (Вкуснотеево, местное: сакское, джанкойское, экомилк) пастеризованное - 50-55, сыр крымский - 450, колбаса докторская местная Скворцово - 400, куриная голень - 170, куриное филе без кости - 260, мякоть свиная - 330, на кости - 270, хлеб - 25, сахар - 47, помидоры - 40-50-60-70, огурцы - 60, картошка - 30, нектарины - 110, кукуруза - 20, арбуз -15-17, виноград - 80-100, покупала летом чернику - 500, голубика - 600, сейчас малина - 400, осенняя ремантантная клубника - 550.
проезд - маршрутка, автобус, катер - 15, троллейбус - 10
билет в кино - детский - 100, взрослый - 150, вип места - 200 (сиденья раскладываются)
парикмахерская (одна в поселке) - 400
занятие в мини фитнес группе - 300
занятие на детских развивашках - 300
занятие с логопедом - 200 за полчаса.
интернет - 350 в месяц.
билет в местный театр - от 250 до 400, иногда до 500.
попрыгать на гимнастическом батуте - 50, на надувном - 100, тарзанка - 150.
в кафе - пицца (600гр) - 350-370-400, пасты - 150-200, шашлык - 200р за шампур, форель на гриле - 270, овощи на гриле - 125
в другом кафе - шашлык 300гр - 300, хачапури с яйцом - 150, шаурма - 150, молочный коктейль - 50
в столовой - супы - 50, гарниры (рис, макароны, тушеная капуста, отварной картофель, гречка) - 30, салаты - 50-60, плов, рагу с мясом, бефстроганов, печёнка - 100, куриное бедро, перец фаршированный, рыба в кляре - 60.
про одежду писать не буду, а то тут у анонима турецкая одежда поперек горла, возбудится еще.
вода еще теплая довольно - 23. днем в среднем +25. бывает дни, когда прогревает до 27-28, бывает, когда 22.
Ответить
я живу в Питере, ваши цены ниже наших, а наши ниже Московских. Про Сочи не знаю.
Ответить
Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым
Турецкий лидер отметил, что «возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар».
https://news.mail.ru/politics/27187337/?frommail=1
Турецкий лидер отметил, что «возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар».
https://news.mail.ru/politics/27187337/?frommail=1
Ответить
Только на сайте турецкого президента об этом ни слова. :tongue2
Порошенко по "белочке" может мечтать дальше.
http://www.tccb.gov.tr/haberler/410/52360/cumhurbaskani-erdogan-ukrayna-cumhurbaskani-porosenko-ile-gorustu.html
Порошенко по "белочке" может мечтать дальше.
http://www.tccb.gov.tr/haberler/410/52360/cumhurbaskani-erdogan-ukrayna-cumhurbaskani-porosenko-ile-gorustu.html
Ответить
А что ж тогда встрепенулись?
Клинцевич: заявление Эрдогана по Крыму может осложнить отношения с Россией
https://ria.ru/world/20160921/1477486832.html
Клинцевич: заявление Эрдогана по Крыму может осложнить отношения с Россией
https://ria.ru/world/20160921/1477486832.html
Ответить
Встрепенулись хохлы. Эрдогану же напоминают, что если он дернется со своим мнением, то это может осложнить российско-турецкие отношения. Что это такое Эрдоган еще прекрасно помнит. :chr2
Так что, ждем публичных заявлений о поддержке претензий Украины на Крым не только от бухого Порошенко, но и от турецкой стороны.
Так что, ждем публичных заявлений о поддержке претензий Украины на Крым не только от бухого Порошенко, но и от турецкой стороны.
Ответить
надо понимать, что после выступления...
21.09 15:52
надо понимать, что после выступления Обамы, Эрдогану стало не интересно отношение России
Ответить
380
Это у хохлов память на три минуты. Эрдоган неудавшийся переворот хорошо помнит. Поэтому не спешит публично высказываться на тему турецко-украинских отношений. :)
Ответить
Почему?
Ответить
нос по ветру держит, зачем ему проблемный партнер с непонятным ближайшим будущим?
https://news.mail.ru/politics/27189636/
https://news.mail.ru/politics/27189636/
Ответить
Ржака. Штаты очень беспроблемный партнер. :)))))))))))))))
Ответить
еще раз: заявление с турецкой стороне где? не измышления хохлов, а подтверждение с турецкой стороны, что это не вымысел.
Ответить
http://www.milliyet.com.tr/erdogan-u...
21.09 19:56
"Турция изменит свое отношение в направлении осуждения"
это называется: спасибо, что не послал. как мало Поросенку надо для радости
это называется: спасибо, что не послал. как мало Поросенку надо для радости
Ответить
НЕ изменит
Ответить
Лучше он ему костюм погладил и ботинки почистил.
Ответить
Бред. На эту тему Эрдоган всегда будет помалкивать
Ответить
390
Вернулась из Крыма. Ну что сказать - крымчане стали гораздо более расслабленными в плане работы - при Украине крутились гораздо энергичнее. Сейчас ждут, что Россия придет и все сделает.
Пример 1. Приезжаю в 8 утра в город на место, где стоят предлагающие жилье. И никого нет!!! 8 утра!!! Солнце светит так, что мама не горюй. "Они к 10 сюда приходят" - говорит продавец из соседнего магазина. Нормально. При Украине ночевали на трассе - боялись пропустить хоть одного клиента.
Пример 2. Рядом с жильем есть небольшой рыночек - прихожу туда в 9 с чем-то - закрыт. "Он попозже открывается" - да чтоб я так работал! С 10 до 17 три месяца в году.
И так довольно часто натыкалась. То мороженого в ресторане нет (не завезли), то вино разливать теперь невыгодно (как это невыгодно???), то еще чего-то нет. И хочется деньги потратить - так не берут :) Зато часто слышала разговоры, что все нуждаются в деньгах :) Ну дык - все нуждаются - но работать же надо. Тем более - в курортный сезон. Зимой будете отдыхать :) Хозяин квартиры, в которой жила, говорил, что нужно всех расстрелять (олигархов, евреев и пр.) - чтоб простым людям было лучше. Говорит: "Вот вы, москвичи, какие-то совсем спокойные,а я считаю, что нужно всех расстрелять!" - "Майдан новый устроить?" - "Да! Чтоб все боялись."
Так что работать надо, дорогие крымчане, работать. Деньги в России пока, к сожалению, с неба не падают - хотя, конечно, хотелось бы. И так в Крыму многим пенсию сделали выше, чем по России (у кого 15 тысяч, у кого вообще 23 тысячи).
А вообще Крым есть Крым - все как всегда очень красиво, вкусно и душевно. Лучшее место на Земле :)
Пример 1. Приезжаю в 8 утра в город на место, где стоят предлагающие жилье. И никого нет!!! 8 утра!!! Солнце светит так, что мама не горюй. "Они к 10 сюда приходят" - говорит продавец из соседнего магазина. Нормально. При Украине ночевали на трассе - боялись пропустить хоть одного клиента.
Пример 2. Рядом с жильем есть небольшой рыночек - прихожу туда в 9 с чем-то - закрыт. "Он попозже открывается" - да чтоб я так работал! С 10 до 17 три месяца в году.
И так довольно часто натыкалась. То мороженого в ресторане нет (не завезли), то вино разливать теперь невыгодно (как это невыгодно???), то еще чего-то нет. И хочется деньги потратить - так не берут :) Зато часто слышала разговоры, что все нуждаются в деньгах :) Ну дык - все нуждаются - но работать же надо. Тем более - в курортный сезон. Зимой будете отдыхать :) Хозяин квартиры, в которой жила, говорил, что нужно всех расстрелять (олигархов, евреев и пр.) - чтоб простым людям было лучше. Говорит: "Вот вы, москвичи, какие-то совсем спокойные,а я считаю, что нужно всех расстрелять!" - "Майдан новый устроить?" - "Да! Чтоб все боялись."
Так что работать надо, дорогие крымчане, работать. Деньги в России пока, к сожалению, с неба не падают - хотя, конечно, хотелось бы. И так в Крыму многим пенсию сделали выше, чем по России (у кого 15 тысяч, у кого вообще 23 тысячи).
А вообще Крым есть Крым - все как всегда очень красиво, вкусно и душевно. Лучшее место на Земле :)
Ответить
Ой, не знаю. Я как с 1979 года наблюдаю Крым периодически, так все так же там расслаблены все, как вы и описываете. При любой власти. Вот только про рынок странно. Разве что там рыбы нет. Обычно рыбаки очень рано на рынке. К солнцу уже уходют. Чтобы не протух продукт.
Ответить
с пенсиями вы погорячились)) может пересчитали кому так. А те кто получал уже при России 8000 в среднем. т.е у новых пенсионеров. У моей мамы так и у ее подруг.
И рынок в Керчи рано открывается - с 8 точно работает...
И рынок в Керчи рано открывается - с 8 точно работает...
Ответить
В Москве тоже такие пенсии у людей. Неделю назад по работе в руки попалось пенсионное удостоверение женщины 57 лет из Москвы. Пенсия написана -8450 рублей. Продолжает работать оператором во Внуково.
Ответить
может быть. я не спорю. Я просто в ответ на заоблачные крымские пенсии. Они минимальные - как и во многих регионах страны.
Ответить
Абсолютно согласна. Пенсии в районе 12000-18000 тысяч у тех, кому в 2014 году пересчитали украинские и умножили на коэффициент. На работе недавно уходили 2 женщины на пенсию, стажа много, насчитали одной 8000, другой 8600. Про цены -отдельная печалька.
Ответить
Установлена и полностью забетонирована первая морская опора на стройплощадке Крымского моста, всего их будет 173.
Всего при строительстве Керченского моста планируется установить 173 морских опоры, из которых 86 — автомобильные, 87 — железнодорожные.
По словам Рыженькина, для возведения одной морской опоры применяется порядка 100 тонн металлоконструкций и более 300 кубометров бетона.
Он также сообщил, что до конца текущего года планируется установить порядка 10 морских опор по всему объекту."Если мы (это) сделаем, это будет очень хороший результат", — подчеркнул Рыженькин.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/83742/

Всего при строительстве Керченского моста планируется установить 173 морских опоры, из которых 86 — автомобильные, 87 — железнодорожные.
По словам Рыженькина, для возведения одной морской опоры применяется порядка 100 тонн металлоконструкций и более 300 кубометров бетона.
Он также сообщил, что до конца текущего года планируется установить порядка 10 морских опор по всему объекту."Если мы (это) сделаем, это будет очень хороший результат", — подчеркнул Рыженькин.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/83742/

Ответить
Строительство Керченского моста (сентябрь 4 часть).
https://www.youtube.com/watch?v=HX1q3MPFk_A
Поездка по Керченскому мосту сентябрь 2016
https://www.youtube.com/watch?v=AgaAWlSTQ4g
https://www.youtube.com/watch?v=HX1q3MPFk_A
Поездка по Керченскому мосту сентябрь 2016
https://www.youtube.com/watch?v=AgaAWlSTQ4g
Ответить
На ЯПе очень хороший репортаж http://www.yaplakal.com/forum2/topic1456149.html
Ответить