Не прячьте ваших деточек...
Теперь сторонникам нынешней власти представится возможность на деле доказать свою любовь, скармливая ей своих детей.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/16/1567756.html
ГОСДУМА ПОДДЕРЖАЛА ЗАКОНОПРОЕКТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ОТПРАВЛЯТЬ СРОЧНИКОВ В СИРИЮ
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, передает корреспондент «Росбалта».
Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения.
Контракты будут заключаться не более чем на один год для участия в решении задач «в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей», говорится в документе.
«В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций», — отмечается в пояснительной записке к документу.
Законопроект был разработан Минобороны РФ.
или пусть другие погибают там?
вот он агитпроп рф во всей красе!
Пусть эти пропагандисты сами и едут туда воевать, или уже обделались.. :-)
Создай фонд поддержки сирии, собирай деньги и финансируй режим асада..
Но нет, агитируешь тут по заказу кремлёвских самозванцев за то, чтобы чужими руками таскать каштаны из огня...
Нормальный человек, с национальным самосознанием, любящий своё отечество как раз не будет призывать воевать в далёкой и ненужной своему народу страну.
Так что по факту ты мошенник и демагог к тому же...
Но это персонаж к русскому народу не имеет отношения, он совок, причём клинический!
А вот раз он прославляет подонка Джугашвили, то автоматически становится недругом русскому народу...
"пиндосы" мне вообще до лампочки, неужели не понятно? :-)
или у закремлёвского агитпропа других штампов нет?
p.s. Вообще для меня два маркера у любого человека есть, это отношение к Тавриде(крыму) и Джугашвили( большевизму).
А, скажи мне "русский" у тебя деды-прадеды были, и за кого они во время ВОВ выступали?
встречный вопрос, гораздо ближе по времени, за кого погибал народ в гражданскую, в период красного террора, в период "коллективизации"?
Кто сказал, что другие страны обязаны любить нас? Октябрьский переворот случился не потому что его финансировали из-за рубежа, когда-то ссср финансировал кп сша - и что с того, а потому что романовская империя вместе с рпц плевала на народ, потому что народ не имел свободы вообще. Просто большевики воспользовались этим....
транслируя эту ситуацию в сегодняшний день, получается примерно тоже самое, закручивание гаек везде, отсутствие политических и экономических свобод, одним словом 17 год не за горами...
только вот не хочется, чтобы перемены в стране были революционным путём, лучше эволюционным... но власть рф почему-то народ не слышит...
ЗЫ: Таки за кого воевали твои деды-прадеды???
Ну вот скажите - на кой кого-то заставлять, если желающих в любом случае будет хоть отбавляй? Страна у нас большая, так что на локальный конфликт сорвиголов в любом случае найдется. А если еще и приплачивать будут, то можно будет делать конкурс.
Не, я понимаю, бывает всякое. Но от таких вот всепропальщиков вреда куда больше, чем от перекосов в работе.
Ну или на худой конец, прежде чем дал ответ - позвонил бы родственникам за помощью.
Сейчас, конечно, до идеала все равно как до Эвереста, но хотя бы не как до Луны.
что за такая нация "украинец"? когда и откуда она берёт свою историю?
вот когда ответишь на эти вопросы, сам себе, тогда и поговорим за историю... :-)
Отсутствие связи с "деточкой" уже само по себе дает вам все основания предположить, что что-то с ней не так и начать бить в набат. В наше время скрыть что-то, происходящее в части, стало крайне проблематично. Возможно только с полными лохами, которым все равно, что с ними будут делать "отцы-командиры".
Если он вдруг "бесследно исчезает" - никто вам не помешает поднять бучу на всю страну, чтоб Минобороны, икая и заикаясь, отчитывалось перед вами, где ваш сын и по какому праву вам отказали в связи с ним.
Связь в части для военных и прочих нужд и личная связь солдат - разные вещи. Первая должна быть, вторая - нет.
Дайте ссылку на закон, где прописано, что обязаны предоставить связь солдату с мамой.
Вынудить поставить подпись и вывезти солдат - дело нескольких часов, я даже не успею домой с работы прийти.
Бучу на всю страну, если исчез? А смысл? Если солдат поставил свою подпись под контрактом согласно закону, который мы тут обсуждаем. Всё на законных основаниях.
Помочь я могу, только крича о том, что заставляют подписать. ДО подписания. Но я вам еще раз говорю, что заставят быстро и эффективно.
Вот я в 19.00 2 августа созвонилась. А утром 3-го всё провернули, я даже обеспокоиться не успела. А 4-го я узнаЮ, что подпись мой сын поставил добровольно, согласно закону. Ну и какая буча?
сады цветут
http://vladnews.ru/2015/08/28/97447/telefon-v-armii-soldaty-imeyut-polnoe-pravo-obshhatsya-s-grazhdankoj.html
Иногда, чтобы препятствовать можно просто не способствовать.
>>будет защищать чужие интересы, даже, если это интересы "Газпрома" или "Роснефти"
Так что "или трусы, или крестик",
Причем здесь Трамп и Кирби?:mda
А, поняла, вы житель "незалежной Украины" :-)))
Германия. У моей свекрови есть брат , дядя моего мужа. У дяди есть дочь. Дочь замужем за контрактником, 4 года прослужил в Афганистане, двое детей, маленькие совсем, дом купили.
грузинов, дагестан, чечню. И так далее.
А вот вы лично в эпоху информационных войн должны понять, что очень часто в лживых статьях заголовок намеренно не соответствует содержанию статьи. Для того, чтобы те люди, которые не читают, а только просматривают заголовки, попались в ловушку и дали нужный результат - либо эмоциональную реакцию, как вы, либо быстрый перепост, таким образом, дальше распространяя ложь.
Не позволяйте собой крутить.
а если немного по-другому: закончить 11 классов, сдать ЕГЭ, потом сходить в армию, и по возвращении выбирать ВУЗ? вообще, у ЕГЭ есть какой-то "срок годности", или оно как непастеризованное молоко - надо сразу "использовать"?
пока еще не зондировала этот вопрос, но тоже хотелось бы, чтобы сыновья отслужили,а не прятались потом лет десять (или сколько там)
И конечно гораздо проще служить, когда тебе 22-23 года. Все ж взрослый человек, а не ребенок.
Мои будут учиться в вузе и аспирантуре и в армию в принципе не пойдут. Старший уже сейчас деньги зарабатывает, участвует в IT-проекте, впереди сложная учеба, надеюсь, что хорошие перспективы. Таким, как он, в армии делать нечего.
видно сразу, что не был ты в армии, по агиткам телеканала "звезда" её знаешь...
а тебе видимо нужно воспитателя, чтобы сделал из тебя человека для начала, а уж потом всё остальное.... :-)
У меня муж служил. Довольно долго.
Такие "воины", как ты, конечно, смешны и нелепы в своем желании приобщиться к миру мужчин, знающих что такое армия.
На видео (снято намного позже моей там службы) наш гарнизон. Где-то с 1.40 непосредственное расположение полка. 2.40 - казарма... Сердце кровью обливается от того, что сделали поганые демократы (либерасты) там и в прочих точках обороны страны!
https://my.mail.ru/mail/ahkep/video/_myvideo/3.html
Возможно, начало склероза, или ранняя деменция.
Много вариантов.
Знатный крендель, раздолбай, каких поискать. Помню, его родители приехали проведать, внезапно ))) В комнате на троих (20 метров квадратных) 10 квадратных метров были заставлены пустыми бутылками из под пива и водки. )))
Родители ввели "строгий режим" - в выходные домой - денег на обратный билет, 7 пачек "Примы" и продукты на неделю ))) Стипендию он не получал, но диплом написал и защитил.
Женился на студентке мединститута из своего города, они и уехали туда после института.
Сделал неплохую карьеру сам+ жена, вполне ... правда, после 2004-го потеряла с ним связь, надеюсь, все у него хорошо, поди внуков уже нянчит.
В моем городе есть аллея памяти погибших афганцев, их память ЧТЯТ, а о наркоманах и пьяницах - сожалеют и скорбят
Да и память погибших там, в Афгане, никто не чтит сейчас. Вот у вас есть аллея = нужен уход и мероприятия под нее = как бы чтят. Но нигде сейчас детям и подросткам об этой войне не рассказывают. В День Защитника Отечества их не вспоминают, они ж не Отечество защищали. Они не герои, а жертвы. Но поскольку не дети, не женщины, не старики, то и как жертв их не вспоминают.
И не надо ля-ля про "нигде не рассказывают, и не вспоминают". И рассказывают, и вспоминают. Если вам не повезло с окружением, это только ваши проблемы.
Я прекрасно понимаю как и для чего были взорваны дома, из-за чего погибло такое количество людей в Норд-Осте, поэтому рефлексировать на эти темы не считаю нужным.
А вот если бы мне приходилось убивать людей, видеть как умирают друзья, то да... однозначно я была бы другим человеком. Странно, что вы не чувствуете разницу.
Старший отслужил,правда я потом поняла,что у дома служить не стоит,"замучалась" ездить к нему по субботам(кормить дитятку:-))
У меня много знакомых, которые работают в хороших и очень хороших местах.
Никому не интересно служил или не служил. Самое главное, чтобы был документ в порядке. Со всеми отметками, печатями и записями.
Или "хорошим" местом вы называете гос.службу? Если речь именно об этом, то так и пишите Там все может быть. Из знакомых там только девушки работают, соответственно, вопросов по службе к ним нет.
Или тебя заменили, и катька уже не катька, а кать какой-нить?
ТовариСчам с Крыма (именно "с", а не "из") надо начинать думать головой... А не попой, которая уже рвется надвое.