Школа
1007

Новороссия. Украина. Часть 440

Ранее http://eva.ru/topic/131/3461762.htm?messageId=93793105

Свернуть
Ответить
Пленки Онищенко. Часть №1
http://colonelcassad.livejournal.com/3113478.html

Онищенко начал сливать в сеть компромат на Порошенко. Не то, чтобы там было нечто новое, чего мы еще не знали про Порошенко, но для тех, кто еще каким-то чудом питает иллюзии относительно происходящего на Украине, будет полезно послушать.

https://www.youtube.com/watch?v=a2p2Mu9QHb8

Краткое содержание:

Вот уже неделю продолжается скандал вокруг откровений беглого нардепа Александра Онищенко о коррупционных схемах работы президента Украины Петра Порошенко. Онищенко рассказывает шокирующие вещи о том, как по поручению президента подкупал депутатов, вел кампанию по дискредитации экс-премьера Арсения Яценюка. О том, как Порошенко вымогает деньги у крупнейших предпринимателей страны. Также экс-нардеп заявил, что у него есть записи соответствующих разговоров c Петром Порошенко, которые он сделал на свои часы. И он эти записи уже передал американским властям. Когда именно Онищенко обнародует записи разговоров с президентом, он пока не говорит. "У меня есть договоренности с представителями американского правительства не обнародовать эти файлы до определенного момента", - сказал нам нардеп. В то же время, он предоставил "Стране" часть своей фонотеки. А именно - запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.

Последний разговор с Порошенко

По словам Онищенко, за четыре дня до голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности, президент пригласил олигарха к себе на встречу. “Целый час охрана возила меня по городу окольными путями, путала следы. Потом завезли в гараж Администрации президента и по внутреннему лифту подняли в кабинет начальника охраны Порошенко”, - делится Онищенко воспоминаниями того дня. Встреча длилась не более 10 минут.
"Президент зашел в кабинет, сказал несколько предложений, общая суть которых сводилась к тому, чтобы я не уезжал, что он на моей стороне. Напоследок он дал мне слово президента. Так и сказал "Даю тебе слово президента, что ничего не случится, если ты останешься в Украине", и закрепил договоренность рукопожатием. А уже через четыре дня Рада сняла с меня неприкосновенность и дала согласие на задержание и привлечение меня к уголовной ответственности, - рассказывает Онищенко. - То есть президент хотел убедить меня, чтоб я остался в Украине, а после этого посадить в тюрьму". За день до голосования, имея информацию, что Рада за снятие неприкосновенности точно проголосует, Онищенко уехал за границу.

NB! "Моя твоя кинуть!"

"Первое время Петр Порошенко и правоохранительные органы рассчитывали, что я буду жить в России. Это позволило бы объявить меня врагом народа. Когда же они узнали, что я осел в Лондоне, они начали отправлять ко мне гонцов-переговорщиков, чтобы договориться о моем молчании в обмен на решение вопроса с моим уголовным делом. Первым гонцом стал Олесь Довгий", - рассказывает он.

NB! Ну вот, нельзя жить в Лондоне и быть врагом Украины.

Депутат Довгий - член парламентской группы “Воля народа”, в которой также состоит и Онищенко. "Первый раз как переговорщик Олесь прилетел ко мне на встречу в Италию. Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением", - рассказывает Онищенко "Стране". Вторая встреча произошла в Лондоне. И в этот раз Онищенко ее записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора.
“Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова - проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. – Прим.Ред.). Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов "газового дела", – Прим.Ред.).

NB! Хотелось бы узнать весь прайс по уходу от уголовной ответственности.

На аудиозаписи собеседники упоминают имя некоего Михаила. По словам Онищенко, речь идет о журналисте Михаиле Подоляке, который в свое время работал у него пиар-менеджером, а после побега нардепа выступил коммуникатором с людьми Порошенко. Чуть позже сам Порошенко, как заявляет Онищенко, определил переговорщиком Олеся Довгого. Как следует из аудиоразговора, на встрече Довгий также определяет следующего переговорщика, которого называет "другом" Александра Грановского и в аудиозаписи называет его "этот человек". Речь идет, по словам Онищенко, об адвокате Андрее Цыганкове. “Как только Олесь уехал, нарисовался Цыганков. Они попросили меня подписать с ним адвокатский договор на 2 тысячи гривен. Так он стал моим адвокатом, хотя по факту это - переговорщик он Грановского. Цыганков сам назначил мне встречу в Москве, аргументируя это тем, что у него нет британской визы. Чтобы перестраховаться я взял с собой двух украинцев, двух украинских ментов, которые сидели на протяжение всей встречи, и готовы показать свои украинские паспорта, если понадобится", - говорит Онищенко.
Разговор с Цыганковым также записан, утверждает Онищенко. По словам олигарха, Цыганков описывает всю схему "договорняка" с властью и оглашает допусловие. "Любые сделки возможны лишь после того, как я передам сумму в $2 млн в качестве гарантий. И в этом случае Порошенко захотел подзаработать", - говорит Онищенко.
На вопрос "Страны", при каких условиях он готов пойти на сделку c украинскими властями, Онищенко ответил категорично: нет таких условий. "Порошенко в итоге все равно кинет. Попробует заработать и кинет. Он всех перекидал. Это его стиль", - сказал нардеп.

NB! Высокие отношения борцов за народное счастье.

http://strana.ua/articles/rassledovania/43905-onishenkoleaks.html - цинк
Ответить
Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе, олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на ее экономику, политику и СМИ, а результаты помощи ЕС до сих пор остаются «хрупкими»

Результаты помощи ЕС Украине по прежнему остаются "хрупкими", при этом Украина все еще воспринимается как наиболее коррумпированная страна в Европе, говорится в специальном отчете Европейского суда аудиторов (ЕСА) «Помощь Евросоюза Украине». Аудиторы должны были оценить эффективность помощи институтов Евросоюза Украине.

В отчете также отмечается, что результаты мер по борьбе с коррупцией на Украине еще только предстоит увидеть.

Аудиторы отметили, что ЕС оперативно отреагировал на кризис 2014 года, выделив пакет на семь лет в размере €11,2 млрд. Однако, отмечается в отчете, это было экстренное решение и ЕС выделял средства быстро, без предварительного согласования стратегии их использования. С 2007 по 2015 год финансовая помощь ЕС составила €1,6 млрд в виде грантов, €3,4 млрд были предоставлены в виде макрофинансовых кредитов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/12/2016/584751c49a7947672e1e84da
Ответить
Украинские депутаты выдвинули два законопроекта, которые открывают перспективы выхода страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. Возвращение статуса ядерной державы может создать немало проблем для Киева, однако дискуссия об этом пойдет на пользу партийным рейтингам. "Газета.Ru" разбиралась, что нужно сделать Украине для возвращения военной атомной программы.

В Верховной раде Украины 6 декабря был выдвинут законопроект о признании утратившим силу закона Украины «О присоединении Украины к договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года» и восстановлении права Украины на ядерное оружие. Законопроект предложили депутаты фракции «Радикальной партии Олега Ляшко».

Сам Ляшко считает, что Украине необходимо вернуть статус ядерной державы, которой она являлась до подписания Будапештского меморандума и присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1994 году.

«Сегодня Украина имеет все законные основания, в соответствии с нормами международного права, для восстановления ядерного оружия, которое должно стать надежным гарантом нашей независимости и суверенитета», - заявил лидер «Радикальной партии» у себя в фейсбуке.

Андрей Окара, директор Центра восточноевропейских исследований, считает, что дискуссия о ядерном оружии на Украине имеет популистский характер. «Идеи об отказе от статуса безъядерной державы крайне популярны в народе, - поясняет собеседник «Газеты.Ru». - Ляшко является эталоном популизма в этом плане».

Окара добавил, что выход Украины из ДНЯО - это способ сложного и многоаспектного давления на западное общество, в том числе США и Великобританию. Эти две страны, помимо Украины и России, подписали Будапештский меморандум, который гарантировал безопасность украинской территории в обмен на отказ от атомных вооружений.

По этой логике конфликт на востоке Украины и присоединения Крыма к России автоматически означали, что режим Будапештского меморандума перестал существовать: его гаранты не смогли гарантировать Украине целостности. На этом основании и Киев может снять с себя все обязательства по ядерному нераспространению, объясняет идею украинской оппозиции Андрей Окара. Впрочем, эксперт сомневается, что решение вернуть ядерное оружие встретит поддержку у западных партнеров Киева и поможет наладить позитивный климат в регионе.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко подключился к дискуссии. Он заявил, что у Украины нет никаких оснований для того, чтобы возвращать статус ядерной державы. Более того, утверждал он, ядерное оружие - это технология XX века, а в XXI веке гораздо более опасны гибридные угрозы, и агрессора можно победить только совместными усилиями.

Накануне правящий на Украине «Блок Петра Порошенко» (БПП) также отметился инициативой, связанной с Будапештским меморандумом. Депутат от БПП Сергей Каплин выдвинул законопроект, который требует от всех стран-подписантов этого документа предоставить новые гарантии безопасности Украины. Законопроект Каплина, в отличие от законопроекта «Радикальной партии», уже направлен на рассмотрение в комитеты Верховной рады по иностранным делам, евроинтеграции, национальной безопасности и обороны, а также в комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«На сегодняшний день для Украины остро встал вопрос получения дополнительных бескомпромиссных гарантий безопасности или отказа от статуса безъядерного государства», - гласит текст законопроекта. Таким образом, законопроект БПП говорит о тех же перспективах выхода Украины из ДНЯО, однако в более дальней перспективе.

Выход из безъядерного мира

Чтобы Украина могла выйти из ДНЯО и не вызвать возмущения международного сообщества, у нее должны быть серьезные обоснованные причины. Согласно 10-й статье ДНЯО, страна может выйти из договора, если решит, что его положения поставили под угрозу высшие интересы страны.

При этом страна должна за три месяца предупредить страны-участники договора и Совет Безопасности ООН о своем решении, предоставив специальное заявление. В нем должны быть перечислены те исключительные обстоятельства, из-за которых страна приняла решение выйти из договора.

Директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков считает, что заявления украинских депутатов о выходе из ДНЯО могут только усилить политическое и экономическое давление на Киев.

«Несмотря на заявления новоизбранного президента США Дональда Трампа о том, что он не видит проблемы в появлении ядерного оружия у Японии и Южной Кореи, американский истэблишмент крайне негативно относится к перспективе появления новых ядерных государств, - считает собеседник «Газеты.Ru». - Киеву обещаны большие кредиты, двусторонние проекты, но если он предпримет попытку выйти из договора, все обещания и проекты будут заморожены. Это приведет к большому экономическому и политическому ущербу для Украины».

Более того, Киев не обладает потенциалом, который позволит в краткосрочной и среднесрочной перспективе создать ядерное оружие, считает Хлопков. «Нет производств, высокообогащенного урана или оружейного плутония, - добавил эксперт. - На самом деле, Украина никогда и не являлась ядерной державой и не обладала полным контролем над ядерным оружием, оставшимся на ее территории после распада СССР».

Советское ядерное оружие осталось на территории трех стран - Украины, Белоруссии и Казахстана, но его возможное применение контролировалось из Москвы, утверждает собеседник "Газеты.Ru".

«Все, что связано с меморандумом, не раз комментировалось Россией. Это лишь очередная попытка Украины привлечь внимание Запада, однако тематика, выбранная на этот раз, является крайне невыгодной для Украины. И может сыграть для Киева в минус», - заверил эксперт.

По мнению Андрея Окара, впрочем, продолжение дискуссии по поводу ДНЯО даст очевидные плюсы тем партиям, которые ее ведут.

https://www.gazeta.ru/politics/2016/12/06_a_10408565.shtml
Ответить
Рубятки старательно закрепляют имидж...
Большая Медведица С.S. H*
7.12 19:04
Рубятки старательно закрепляют имидж невменек "с гранатой". :chr2
Ответить
Украина не сможет получить семь миллиардов долларов от «Газпрома», взыскать которые с российской компании постановил Киевский суд. Об этом в среду, 6 декабря, заявили опрошенные «Лентой.ру» эксперты.

Теоретически «Нафтогаз» мог бы получить компенсацию с российской компании, но у «Газпрома» нет достаточных активов на территории Украины. «Решение хозяйственного суда о взыскании штрафа и пени с "Газпрома" за нарушение местного антимонопольного законодательства действует в украинской юрисдикции и может быть применено к газовой компании в качестве карательной меры, путем ареста имущества на сопоставимую сумму или изъятия иных финансовых и материальных активов», — указывает аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

При этом у «Газпрома» на Украине нет ни зарегистрированного юрлица, ни недвижимости, ни даже газа, продолжает эксперт. «Крайняя мера, на которую могли бы пойти карательные инстанции — это арест транзитного газа. Но она вряд ли была бы действенной и при этом вызвала бы вопросы со стороны европейских потребителей. Более того, юридически газ принадлежит "Газпрому" только до входа в ГТС Украины», — утверждает Яковенко.

«Решение суда в отношении "Газпрома" касается требований украинского антимонопольного органа в связи с нарушением украинского же законодательства. Единственное, что сейчас остается компании — продолжать отстаивать свою правоту в судах высшей инстанции. Это даст "Газпрому" время в ожидании более благоприятной внешнеполитической обстановки и завершения строительства альтернативных маршрутов транзита», — заявил, в свою очередь, управляющий партнер юридической компании Heads Consulting Александр Базыкин.

Ранее, 5 декабря, Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф и пеню за просрочку на общую сумму 171,8 миллиарда гривен (около 6,8 миллиарда долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

В 2015 году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. В комитете посчитали, что монопольное положение российской компании привело к ущемлению интересов «Нафтогаза». В российской компании были удивлены решением и заявили, что «Газпром» не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая топливо «Нафтогазу» на западной границе России.
https://lenta.ru/news/2016/12/07/nomoney4ukr/
Ответить
Выступление Татьяны Мoнтян в Европарламенте, Брюссель,05.12.16г.
https://www.youtube.com/watch?v=100earUqq_c&feature=share&app=desktop
Ответить
Украинская самолётостроительная корпорация «Антонов» предложила избранному президенту США Дональду Трампу подумать над использованием их самолёта в качестве борта американского президента.

«Может быть, лучше рассмотреть самолёт «Антонов» в качестве борта номер один?» — говорится в сообщении Twitter авиастроительной корпорации в ответ на пост Трампа о том, что он намерен отказаться от контракта с компанией Boeing.

Накануне Трамп призвал авиастроительную корпорацию Boeing отменить строительство нового борта номер один, на котором летает глава государства, из-за его дороговизны.
https://russian.rt.com/world/news/339560-antonov-predlozhenie-tramp
Ответить
Уж лучше на оленях!)))
Ответить
Вона че откопала в сети http://visualhistory.livejournal.com/399121.html ))

Чем Европейский Союз для Украины лучше Таможенного. Аргументы в картинках

Пост от 2-го декабря 2013 года. Много картинок и очень интересные комментарии, особенно сейчас, спустя 3 года. Рекомендую.
Ответить
На хрена такое добро ЕС ))))
Стою в белом пальто KF**
8.12 12:33
10
На хрена такое добро ЕС ))))
Ответить
Чeрная полоса у радио-,и теле- зомбинаторов вна Украине )))
На Донбасс сигнал не досягаЭ, а в Крыму сигнал не покрываЭ

http://24tv.ua/signal_novoyi_televezhi_na_donbasi_ne_dosyagaye_do_okupovanih_teritoriy_n757685
https://www.youtube.com/watch?v=zTfoQD5c6aM

Блин, а Пеця так открывал-старался, весь такой в камуфляже.http://zn.ua/UKRAINE/na-gore-karachun-otkryli-vosstanovlennuyu-televyshku-232283_.html
Ну, дело житейское.
Ответить
А зачем такой понадкусаный обокраденый сигнал запустили на Донбасс? В расчете что никто это не раскусит?
А гривны на оборудование уже по карманам распихали ))
Ответить
Как хотите, но первые серии фильма Караулова об Украине, только в отдельно взятой стране, у кого есть глаза услышит и т.д. И т.р.
Ответить
https://cont.ws/post/451853
Госпожа Сара о представителях нацистских движений на Украине.

Очень смелое выступление.Не знаю, выкладывали тут?..
Ответить
Егор Смирнов. Газовые войны. Эпизод «анекдотический»
http://vladimir-krm.livejournal.com/4189967.html
Источник: "Версии"
Что мы лучше всего научились делать, так это считать деньги друг у друга в карманах и пилить сук, на котором сидим. Вчера на официальной странице госхолдинга "Нефтегаз Украины" в Facebook появилось сообщение: "Подтверждаем готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря". О чем это говорит? О том, что сук вот-вот рухнет...
Речь идет о встрече в формате Украина–Россия–ЕС по вопросам организации поставок и транзита газа из России в Европу. Инициатором переговоров выступила Еврокомиссия в лице своего вице-президента Мароша Шефчовича, который 25 ноября был в Москве, а 26 ноября разговаривал по телефону с президентом Петром Порошенко (да, разговаривал, это был не пранкер, – автор).
Трехсторонний формат встреч Еврокомиссия–Россия–Украина предложили именно европейцы два с половиной года назад, когда после событий 2014 года конфликт между Москвой и Киевом достиг апогея. И Европа беспокоилась о судьбе транзитного газа, предназначенного для нее.
Но на 9 декабря анонсируют дискуссию не только о транзите, но и о возможном возобновлении импорта российского газа для украинского рынка. Не исключаю, что некоторые возмущенные читатели спросят: с какого перепугу мы вдруг захотели снова купить российский газ? Нам же так “смакує” европейский, исключительно которым мы питаемся с ноября 2015 года. Он и вкуснее, и дороже. Европейское качество, понимаешь.

( Свернуть )
Моя версия, подкрепленная очевидными фактами, заявлениями должностных лиц и мнениями аналитиков, такова: метнувшись кабанчиком в Брюссель и согласившись на переговоры по импорту газа, НАК спасается от “транзитного коллапса”, к которому украинскую ГТС успешно ведут “игры патриотов”.
Момент возобновления переговоров не случайно совпал с заявлением предправления “Нефтегаза Украины” Андрея Коболева, что “прекращение транзита газа из РФ обесценит ГТС в пять раз”. И что “во многом стоимость газотранспортной системы Украины будет определяться тем фактом, будет ли транзит через территорию Украины после 2019 года”.
Риск того, что в 2019 году труба большей частью опустеет, больше не кажется гипотетическим. Уже нельзя сидеть в кресле, курить, подписывать контракты на “словацкий газ”, рассказывать кругом, что мы “харчуем” не российское голубое топливо, а чистейший и благороднейший газ из глубины норвежский морей.
Все – расслабуха закончилась! Мы отлично сработали, выдав агрессору топор и указав на ветку, где сидим, со словами: “Руби! Самому неудобно”. Последний гениальный креатив: через Хозяйственный суд Киева (не Стокгольма!) оштрафовать «Газпром» за монополизм при транзите российского газа в Европу по территории Украины на 172 млрд. грн. По иску Антимонопольного комитета Украины.
Скромно замечу, что дружу с некоторыми юристами, которые летом отказались обслуживать этот спор. Они рассказывали, что к ним приходили люди из Антимонопольного комитета и чуть не плакали: мол, сверху идет команда выкрутить как-то это дело, но они не знают, что придумать. Потому что транспортировкой российского газа по территории Украины занимается не “Газпром”, а “Нефтегаз”, точнее, его дочерняя структура ДК «Укртрансгаз».
Но... “Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!”. Нагнули АМКУ. Сварганили иск. Выписали штраф на 86 млрд. грн. за нарушение антимонопольного законодательства, а также пеню за неоплату. Всего вышло 172 млрд. грн. При курсе 27 грн./$ это получается, примерно, $6,3 млрд., но наши посчитали как $6,8 млрд. И на днях суд полностью все удовлетворил.
И теперь у “Газпрома” появился супераргумент для переноса транзита газа из Украины в другое место. Мол, сами видите – дебилы, б…ь. Транзитер – “Нефтегаз”, у него договор, у него все газопроводы, а штраф выписали нам. И как тут не согласиться...
В принципе, Европа “потекла” еще до официального решения киевского городского хозсуда. В конце октября стало известно о согласии Еврокомиссии (ЕК) на увеличение “Газпромом” прокачки по газопроводу OPAL, при условии, что 10-20% ее мощностей смогут использовать другие поставщики, чтобы не нарушать европейское законодательство.
В чем интрига? OPAL – это трубопровод, который объединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Сейчас действует решение немецкого регулятора энергетики, согласованное с Европейской комиссией, согласно которому «Газпром» может использовать только 50% от технической мощности OPAL, которая в целом составляет 36 млрд. куб. м в год. А новое решение ЕК позволяет россиянам перекинуть дополнительные объемы поставок газа на «Северный поток» по дну Балтики, уменьшив трафик через Украину.
Мы тут же выступили с гневным заявлением, что негоже Европейской комиссии игнорировать требования “энергетического законодательства ЕС, в частности, статьи 36 Директивы 2009/73/ЕС об общих правилах внутреннего рынка природного газа, а также антимонопольного законодательства ЕС, которое не позволяет действия, направленные на злоупотребление одним из участников рынка своим доминирующим положением”. В общем, совсем оборзели эти еврособаки женского пола: прямо у нас под носом газ тырят из украинской трубы. Директивы свои не читают.
Тогда же было объявлено, что из-за сокращения транзита российского газа Украина потеряет от $290 млн. до $500 млн. в год (смотря насколько уменьшат) – это четверть общего дохода от транзита. Замечу: в феврале 2016 года, “Нефтегаз” оценивал выручку от транзита российского газа примерно в $2 млрд. в год. И без куска в $500 млн., как они уверяют, кардинально ухудшится его финансовое положение и торговый баланс.
Вообще-то, “Нефтегаз” в данной ситуации просто козел отпущения. Идея с АМКУ – это не его креатив. У него свои задачи: заработать денег, закупить для страны газ, прокачать транзитный. Снова заработать. Ну, еще судиться с “Газпромом” в Стокгольме.
Судя по всему, околовластные пиарщики, которые играют в информационную войну с “рашкой”, но далеки от проблем закупки и транспортировки газа, как раз и решили подсобить нашим в Стокгольмском суде. Так родилась идея с иском АМКУ. Хотели как лучше, вышло как всегда.
Кстати, о Стокгольме. Сейчас там идет процесс по нескольким направлениям. Одно из них – дополнения к иску против «Газпрома», которые касаются снижения российской стороной давления в газотранспортной системе (из-за сокращения транзита российского газа для европейских потребителей).
“Газпром”, насколько я знаю, аргументирует это тем, что Украина его газ официально не закупает. А заказы в Европе упали. Поэтому смысла гонять через нас “голубой поток” в прежнем объеме нет. А жалобы украинской компании, что раньше она зарабатывала $3 млрд., а теперь только $2 млрд. – это, мол, ее проблемы. Хотели кушать европейский газ, вот вам и “побочка”. Смачного!
А тем временем уже подписан закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку", и вчера он вступил в силу. Ох, уж этот Реджеп Эрдоган. А как дружить обещал! И что любопытно – пока никаких возмущенных возгласов от Европы не слышно. Как минимум, их не критическая масса.
А тут еще и наш “гениальный план” со штрафом подкинул русским дополнительный козырь в продвижении проекта “Северный поток-2”. Напомню, что в октябре “Газпром” заявил: мол, построит “Северный поток-2”, не дожидаясь разрешений ЕС. Против выступают Польша, Украина и страны Балтии. Британия тоже была против, заявляя, что это увеличит зависимость Европы от российского газа. Но после Brexit она уже не имеет решающего голоса. А тут еще и мы – молодцы, лихо постарались...
В общем, похоже, что сук таки рухнет. Топор, можно сказать, занесен. Мы, конечно, в Киеве мощно штрафанули «Газпром», но он тут же прислал ответку: подал иск в Стокгольмский арбитраж на НАК – за недобор российского газа и неоплату поставок газа в ДНР и ЛНР. Общая сумма их претензий к нам составила $38,7 млрд. Из них $31,8 млрд. – за невыбранный газ по формуле «бери или плати» в рамках газового контракта, подписанного Юлией Тимошенко.
Поэтому... Как уже было сказано выше, “Нефтегаз Украины” заявил о готовности к проведению трехсторонних переговоров по газовым вопросам 9 декабря. И даже перечислил условия возобновления закупок. Ну-ну.
Знаете, есть такой литературный прием “сюжетного закольцевания”: с чего начали, тем и закончим. В наших политических и экономических реалиях этот прием приобрел форму беготни по замкнутому кругу. Или анекдота про бордель на Дерибасовской, с той лишь поправкой, что таблички “бесплатно” в нашем случае не было. Платить все равно приходится. Причем постоянно.
Идет одессит по Дерибасовской, по сторонам смотрит. Вдруг видит – дверь, а над ней надпись – "Публичный дом".
Решил заглянуть. В комнате две двери.
Над одной надпись – "брюнетки", над другой – "блондинки". Ну, он, естественно, к блондинкам – одессит все-таки...
Заходит – там опять две двери. На одной – "толстые", на другой – "худые". Он туда, где толстые – одессит все-таки. Заходит – там опять две двери.
На одной – "красивые", на другой – "некрасивые". Он – туда, где красивые.
Заходит – там опять две двери: "платные" и "бесплатные". Он туда, где бесплатные...
И снова выходит на Дерибасовскую...
Ответить
Как будет умирать ГТС
https://www.youtube.com/watch?v=lpPEyeEyfKI
Не долго мучатся старухе в газовых трубах...
http://bobik-57.livejournal.com/2303023.html
Ответить
Харьков новости ‏@harkovnews 10 tim
https://twitter.com/wesservic
Лед тронулся, Киев тонет: Италия возьмет российский газ в обход Украины http://nahnews.org/979561-led-tronulsya-kiev-tonet-italiya-vozmet-rossijskij-gaz-v-obxod-ukrainy/ …
Ответить
А мне понравилось - русскими нас назвали))) надо же, как ласково)))
Ответить
Стою в белом пальто KF**
8.12 12:53
Ответить
Одесские евромайдауны подрались с жи...
Стою в белом пальто KF**
8.12 13:21
20
Одесские евромайдауны подрались с жителями Крыжановки
Радикалы «Самообороны Одессы» 7 декабря приехали в пригородную Крыжановку для того, чтобы повлиять на решение ряда земельных вопросов, и устроили потасовку с местными жителями. К визиту «самооборонцев» в Крыжановке подготовились: больша группа местных жителей заблокировала вход в сельсовет, чтобы не пропустить туда гостей из Одессы. Однако активисты «Самообороны» попросту разбросали местных жителей и всё–таки ворвались в сессионный зал.
https://youtu.be/bc-bLsGEvYU
Ответить
Вернулась из Киева. Несколько дней мало конечно для глобальных впечатлений.Но, что бросается в глаза. Практически все разговаривают по-русски. Даже представители государственных служб (таможенники, пограничники). Народ одет бедно. У всех очень озабоченные лица. Праздно прогуливающихся практически не видно. Гораздо меньше национальной символики. Много построено, особенно крупных торговых центров, но они не просто полупустые, они реально пустые. Народ очень политизирован. Очень много и грамотно составлены выпуски новостей. Практически все о хорошем, что есть или было на Украине. Очень много интерактивных передач и опять народ только о хорошем. Те, кто хоть чуть-чуть поднимает голос против или говорит о проблемах - их сразу "забивают", нужно потерпеть, не сразу всё можно сделать и преуспеть. Очень часто ситуацию сравнивают с голодомором. Вот тогда реально было плохо , а сейчас, что "хлеб есть и в магазинах все есть, так что выжить можно". О русских много негатива: ленивые, алкаши, И даже не славяне.... На мой вопрос "Откуда вы это взяли????" Ответ "По телевизору сказали. Проводили тест ДНК" Вот так и не иначе.
Ответить
хочу задать вам вопрос: как много вояк вы видели на уицах, в метро ? как много кренделей в униформе там ща шастает?
Ответить
Мало. На ж/д вокзале было достаточно и рядом с метро Вокзальная. И может еще один-два человека просто встретились на улице. Вот и всё. Агрессивные мне не попадались.
Ответить
фу, как некрасиво так врать( народ ведь поверит
Ответить
Ну да, внезапно за два года вся одежда на людях обветшала-победнела... И лица озаботились и перестали праздно гулять. И смело заговорили по-русски.
Ну, и, опуская все остальное (это всё же субъективно), на счет пустых торговых центров - ложь.
Ответить
Я понимаю, о чем говорит Басечка. Просто вы находитесь внутри ситуации, для вас это незаметно, а тем кто бывает в Киеве редко очень бросаются в глаза перемены к худшему.

Это как женщина, молодая и цветущая превращается в усталую, замотанную жизнью бабищу. Она видит себя в зеркале каждый день и думает, что она совсем не изменилась.
Ответить
Я тоже понимаю настроение Басечки - то настроение, с которым она посетила Киев. Я тоже вряд ли писала б хорошо о ДНР.
Ответить
а что плохого написано?
Розария Агро ☭ SD**
8.12 17:57
а что плохого написано?
Ответить
не честно)
Anonymous
8.12 19:27
не честно)
Ответить
А чтобы там говорить по-русски нужна смелость?
Ответить
Мы в прошлом году были в Запорожье. Вроде все и нормально, но.....
Город сильно обветшал, в квартире было холодно. Свекра хотела подключить горячую воду (стоял нагреватель), так соседи отговорили. Сказали, горячая вода куда холоднее, чем она ожидает. Неожиданной проблемой оказалось просто купить рубашку мужу. Он поехал на рынок, а оказалось, что весь рынок и почти все окрестные магазинчики торгуют секондом.
Не претендую на объективность, т.к. не много там передвигалась. Но по сравнению с прошлыми годами (до того мы два года не ездили, а еще до того ездили каждый год) была неприятно удивлена.
Ответить
А почему она врет? Народ одет очень бедно, я тоже лв сентябре заметила. Вкуса нет вообще. Лица отрешеннные, серые. Улицы пустые. Впечетление -спящий город. Авто-парк - ужасный. Но много и хорошего есть. Про торговые центры не знаю, мне не интересно было, народ активно вышиваники на вещевом рынке скупал и вообще на нем отоваривался полностью , похоже. А вот в Одессе и люди ярче и одеты прилично.
Ответить
Каждый год езжу в Киев-наблюдаю очень по разному одетый народ, в Киеве активно работают те же брендовые магазины, что и в Москве. Что, по вашему, "одеты бедно"?:-)
Для сравнения, в Москве вообще все лица прохожих хмурые, попробуйте просто так улыбнуться незнакомому-рискуете ещё и по лицу схлопотать, типа, за насмешку.
Торговые центры настроили ещё "донецкие" , при Януковиче- каждый олигарх считал делом чести построить огромный торговый центр, этим же занимались в Киеве и компании Саши Януковича. Понастроили столько, что покупателям надоело бродить по одним и тем же сетевым магазинам, кроме того в Киеве отличные крытые и открытые рынки, хотя в супермаркетах всегда полно народу.
В Киеве очень мало говорят о политике, и если вы сами эту тему активно не педалируете-никто вам не станет рассказывать про русский ДНК:-) надо было ещё этот раздел форума в Киеве процитировать, рассказать киевлянам, что их тут считают кастрюлеголовыми укрофашистами-вы бы много интересного о себе узнали, и все на чистейшем русском языке:D:-Р:-D
Голодомор-популярная тема в политике, но не в повседневной жизни. И этот факт украинской истории тесно связан с Россией,так что каждый волен выражать свою точк зрения.
Киев всегда говорил по русски, но это не значит, что Москва может указывать, как ему жить:-)
Ответить
)))) про москвичей рассмешили .... н...
Стою в белом пальто KF**
8.12 15:42
)))) про москвичей рассмешили .... ну вам то видней ))))
Ответить
>> кроме того в Киеве отличные крыты...
8.12 17:37
>> кроме того в Киеве отличные крытые и открытые рынки

Прям накатило ностальгией по 90-м... :)
Эта ваша фраза применительно к СТОЛИЦЕ говорит о многом.
Ответить
Да, отличные.
Anonymous
8.12 17:43
Да, отличные.

Ответить
Значит дело в терминологии? Или чем ...
8.12 17:45
Значит дело в терминологии? Или чем торговый центр отличается от КРЫТОГО рынка, что рынок надо было упоминать отдельно?
siona123 говорила еще про отличные ОТКРЫТЫЕ рынки. :)

P.S. Вы исправили пост, и картинки пропали.
Ответить
А вы имеете ввиду продуктовые? Тоже отличные: Бессарабка, Владимирский, пр.

Ответить
Я ничего не имею ввиду. Меня улыбнул...
8.12 17:51
Я ничего не имею ввиду.
Меня улыбнула фраза "кроме того в Киеве отличные крытые и открытые рынки" произнесенная, как лучшая альтернатива торговым центрам в Киеве - СТОЛИЦЕ государства.

Вот я и прошу объяснить - чем у вас КРЫТЫЙ рынок отличается от торгового центра, что он именно "рынок", а не "торговый центр"? Вы же, вроде, доказываете, что разницы нет...
И что замечательного в ОТКРЫТЫХ рынках, что siona123 их восторженно поставила альтернативой торговым центрам?
Ответить
не торговым центрам, а супермаркетам)
Ответить
Стоимость аренды места для торгующих, соответственно, стоимость товара:-)
Ваши странные стандарты честно вызывают смех-как будто вы сами не видите, что арендовать торговые площади выторговывать центрах могут себе позволить в основном одинаковые сетевые дистрибьюторы:-)
В Киеве отлично представлена продукция для любой категории населения и крытые рынки зачастую это то же самое, чтотвы гордо именуете торговым центром:-)
Ответить
Да-да, мы уже поняли, что в Киеве нет особой разницы между крытым рынком и ТЦ!));)
Ответить
заинтересовало, а должен?
вот Вильнюсский рынок

Ответить
Вы поменяли фото![-X Первое фото - точно был не рынок!
Ответить
Да, поменяла именно потому, что перепутала, они практически идентичные.
Поэтому и спрашиваю, в чем отличие?
Ответить
Вот и расскажите нам - в чем? От вас этого второй день и добиваются, а вы из себя непонимашек строите.
Ответить
Те, что я видела, только бОльшим выбором товаров, а у вас чем они отличаются?
Ответить
так по вашей ссылке ТЦ
Σελήνη H*
9.12 14:42
так по вашей ссылке ТЦ

Ответить
Рынки щас называются ТК, в том числе и пресловутый Коньково. Если вы считаете, что это ТЦ, то тогда рынков у нас не существует в принципе (что это, если не рынок, по-вашему?).

Для москвичей ТЦ - это обычный европейский ТЦ с кино, кафешками, брендами и тд.
Ответить
Так это все на рынке есть "кино, кафешками, брендами и тд."
Ответить
Нет. Рынок - это где челноки торгуют. ТЦ - это где магазины.
Ответить
Я поняла, что так в Москве, но с чего вы взяли, что так должно быть и у украинцев?
Ответить
При чем тут украинцы? У вас второй день пытаются добиться - чем отличаются рынки от тц, а вы тупите.
Ответить
С чего разговор начался? http://eva.ru/topic/131/3465101.htm?messageId=93940310
Ответить
Как можно ТАК тупить? У вас не отличаются и не должны, узбагойтесь. У нас - отличаются, поэтому мы и спрашивали - а как у вас. Вместо того, чтоб ответить, вы начали хамить и строить из себя юродивых.
Ответить
->
Anonymous
8.12 17:49
->

Ответить
Не видно ваши картинки. :) Но дело ж...
8.12 17:52
Не видно ваши картинки. :) Но дело же не в них. :)
Ответить
а мне хотелось бы увидеть, а то может я что-то не то уже вкладываю в понятие "рынок": это рынок сельхозпродукции или шмотками торгуют?
Ответить
На единственной картинке, которую мн...
8.12 18:00
60
На единственной картинке, которую мне удалось увидеть, обычные коридоры торгового центра.
Вот меня и заинтересовала терминология. Что понятия "торговый центр" и "крытый рынок" - это что-то разное. Или это что-то не то с показываемыми картинками? :)
Хотелось бы еще увидеть "открытый рынок", чтобы убедиться, что он ничуть не хуже торгового центра. :)
Ответить
Я то подумало .что сельхозпроизводит...
Стою в белом пальто KF**
8.12 18:07
Я то подумало .что сельхозпроизводители торгуют своей продукций .А это очередные перекупщики ... Есть чему позавидовать ))))
Ответить
http://darynok.ua
siona123 **
9.12 03:03
Ответить
что-то с сайтом стало в отношении картинок

на последней был, по-моему, Бессарабский рынок, он продуктовый

да неважно, собственно.

считайте, что все и всё в Киеве обветшало, и лучше не ездите сюда.

Ответить
Странные вы люди. :) С вами разговар...
8.12 18:29
Странные вы люди. :) С вами разговариваешь нормально - вы встаете в позу противотанкового ежа. :)
Я и не собиралась ездить в Киев.
Это вы (множественное число) кинулись опровергать написанное Басечкой, приводя в пример отличные крытые и открытые рынки, как альтернативу торговым центрам.
Заметьте, я не касаюсь посещаемости, цен, качества товаров, и прочего.

Вы можете ответить на вопрос, если уж Вы (лично Вы) ввязались "в драку":
1. чем у вас КРЫТЫЙ рынок отличается от торгового центра, что он именно "рынок", а не "торговый центр"? Вы же, вроде, доказываете, что разницы нет...
2. что замечательного в ОТКРЫТЫХ рынках, что siona123 их восторженно поставила альтернативой торговым центрам?
Ответить
крытые продуктовые рынки - альтернатива супермаркетам
Ответить
ну это же понятно - на рынке можно торговаться, а в торговых центрах цены фиксированные... В Москве тоже полно "крытых рынков"))))
Ответить
>> В Москве тоже полно "крытых рынко...
8.12 19:23
>> В Москве тоже полно "крытых рынков"

Продуктовых. :) Но торговаться там, на сколько я в курсе, нельзя. Цена фиксирована.
Есть "рынки выходного дня", где фермеры привозят свою продукцию. Насколько я в курсе, там тоже не расторгуешься.

Все, что выросло на месте бывших вещевых рынков, уже называется "торговым центром", и никакого торга там нет и в помине.

Изначально, в посте siona123 речь шла про торговые центры. Т.е. про то, что торгует шмотками. Вы же, и аноним выше, сейчас плавно пытаетесь съехать на супермаркеты, и "колхозные рынки", как альтернативу именно супермаркетам. [-X :)
Ответить
У нас есть подобие крытого полурынка, полуТЦ - в бывшем универмаге Московский на трех вокзалах. Там до сих пор какой-то шалман. Еще у метро Тимирязевская что-то подобное есть - типа крытого шмоточного рынка-магазина.
Ответить
а так же Садовод, Митинский радиорынок, куча полуоптовых вдоль МКАДа
Ответить
Да. Но никто в здравом уме не будет ...
8.12 19:33
70
Да. Но никто в здравом уме не будет их выдвигать альтернативой торговым центрам.
Сравнение Митинского рынка с нормальным магазином... Да с той же "Горбушкой", говорит об уровне восприятия человека. Не говоря уже о "Садоводе" - который Черкизон №2.
Что еще раз подтверждает слова Басечки.
Ответить
и тем не менее, народа на рынках Садовод, Люблино, Радиорынках на порядок больше, чем в Мерленах, Оби, ММаркте, МВидео и прочих
Ответить
Речь была не об этом. "Заметьте, я н...
8.12 19:43
Речь была не об этом.
"Заметьте, я не касаюсь посещаемости, цен, качества товаров, и прочего."
http://eva.ru/topic/131/3465101.htm?messageId=93935386
Ответить
именно об этом, и приезжающие в Москву с периферии едут на эти рынки, и экскурсионно посещают центральные ТЦ
Ответить
Нет. В посте Басечки речь про жителе...
8.12 19:45
Нет. В посте Басечки речь про жителей Киева, и про торговые центры, которые "не просто полупустые, они реально пустые."
Именно это вызвало упоминание про рынки, как альтернативу.
Ответить
и я вам про жителей Москвы, я за 3 последних года не посетила ни одного ТЦ, почему вы ожидаете иное от жителей Киева
Ответить
Я ожидаю иное от жителей Киева потом...
8.12 19:48
Я ожидаю иное от жителей Киева потому, что не все жители Москвы с вас берут пример. :)
Ответить
в моем окружении - все
Ответить
Значит, среди покупателей ТЦ нет ник...
8.12 19:52
Значит, среди покупателей ТЦ нет никого из вашего окружения. Это ни о чем не говорит.
Ответить
Вы странный человек:-)
В Киеве не бывали, их рынки не видели , но о чем то пытаетесь рассуждать:-)
Не читал, но осуждаю
Ещё раз, это рынок не хуже любого торгового центра, в чем из разница,
Ответить
Не противоречьте сама себе.
БМ рассуждает именно потому что хочет понять. Нельзя рассуждать?
А осуждение - это вы сами сделали такой вывод. Рассуждение и осуждение - разные вещи. Вам за одним привиделось другое и вы кинулись в бой. Хотя вам просто задают уточняющие вопросы.
Но самое интересное - почему вы считаете, что нужно кинуться в бой и защищать рынки и Киев? Видимо вам самой кажется что там что-то не так, раз вы обычные вопросы воспринимаете как подвох.
Ответить
БМ, не пишите анонимно:-)
Если задаёте уточняющиеся вопросы-формулируйте их правильно.
К чему ваши стенания, про рынки Киева-это вам напоминание из 90-х и недостойного столицы государства, если вы вообще не поняли, о чем идёт речь?:-)
Таких, как вы-тут 90%, никогда не были в Киеве и на Украине и пытаются рассуждать и осуждать [-X:-Р:-D
Ответить
:crazy Вы считаете, что только я пиш...
9.12 13:31
:crazy
Вы считаете, что только я пишу в этом топе? :))))))))))

Вы противопоставили "отличные рынки" торговым центрам. Для меня это звучит, как откат в 90е. Т.к. в Москве (мы же говорим о столицах) у рынков и у торговых центров свой, совершенно разный социальный слой покупателей. И никому в голову не придет противопоставлять одно другому.

Я уже сказала, что впервые за последние 3 года попыталась просто поговорить с представителем великой украинской нации. Больше не буду. Вы видите наезд там, где его нет.
Ответить
Нате вам не анонимно, чтоб вам не мерещилась БМ за каждым постом.
И если какие-то вопросы кажутся вам непонятными, то это не значит, что они неправильно сформулированы.
А рассуждают здесь потому, что оценивают то, что написано.
Вы написали что-то типа "какие прекрасные рынки" в Киеве. Вам задали уточняющие вопросы. Вы решили оскорбиться. Ну и кто вам доктор?
Ответить
правильно формулируйте ваши вопросы:-)
Вы выгдчитте крайне глупо, заменяя слова оппонента вашими фантазиями о 90х :-)
Я вас 10 раз спросила, в чем сходство дарынка с вашими воспоминаниями о рынках 90х-это вопрос по сути, но вы предпочитаете устроить срач "сама дура", а не ответить по существу
Ответить
Чем тут неправильно сформулированный...
9.12 13:43
Чем тут неправильно сформулированный вопрос? http://eva.ru/topic/131/3465101.htm?messageId=93935143
http://eva.ru/topic/131/3465101.htm?messageId=93935179

Вы (в дружной компании) развели холивар, скатились до оскорблений.
Хотя - как вы сейчас пытаетесь представить суть дела, пеняя на неправильные вопросы - разговор можно было закончить на 3-4 посте. :chr2
Ответить
Вы ведёте себя агрессивно, не понимая сути и не бывав на Украине, придираетесь к словам, хамите и да начете в это других-отличный образчик русской кулЮтуры:-)
Вопрос по сути, 125 дубль-чем рынки Киева вам напомнили рынки 90 х там откель вы прибыли или проживаете? В чем подобие?
И всем позор для столицы государства, как вы тут писали?:-)
Ответить
Именно об этом я и говорю. Найдите м...
9.12 14:05
Именно об этом я и говорю.

Найдите мой пост, где я говорю, что РЫНКИ Киева мне напомнили рынки 90х?

Я задала вопрос. Еще раз... Я_задала_вопрос.
Именно с целью разобраться в терминологии, и в попытке понять что представляют собой рынки Киева, и на что они похожи, раз вы их сравнили с торговыми центрами.
Вы на него ответили? Нет.

Вы читаете что-то свое. Вам видится то, чего нет. Вместо спокойного ответа, вы развели холивар с оскорблениями.
Одно из двух, или непонимание русского языка у вас фатально (хотя вам и кажется, что вы на нем говорите), или срач - единственная приемлемая для вас форма ведения беседы.

В любом случае, попытки нормального разговора я заканчиваю еще года на 3.
Ответить
=D> БМ, и то, и то!)
Anonymous
9.12 14:09
=D> БМ, и то, и то!)
Ответить
ППКС!!!
Одно из двух, или непонимание русского языка у вас фатально (хотя вам и кажется, что вы на нем говорите), или срач - единственная приемлемая для вас форма ведения беседы.
Ответить
90
=Вы читаете что-то свое. Вам видится то, чего нет=

Я тоже обратила внимание. Кстати это говорит о том, что ваш оппонент сам не очень хорошего мнения о рынках, чувствует где-то подвох. Если б было по другому, она бы не разглядела нападок там, где их нет.
Ответить
Холивар с оскорблениями развели именно вы, своими крайне глупыми сравнениями а-ля 90-е "у нас" и глупыми стенаниями "позор для столицы государства":-)
Мне просто смешно, когда крайне ограниченные люди пытаются рассуждать о том, чего никогда не видели :-)
Мало того, вы ещё и пытаетесь осуждать, чего не знаете:-)
Ответить
Ну и... Ссылочку можно? :) На "сравн...
9.12 14:36
Ну и... Ссылочку можно? :)
На "сравнения а-ля 90-е "у нас" и стенания "позор для столицы государства", и где я рассуждаю про то, чего никогда не видела???

Докажите, что я не права, и вы понимаете русский язык.
Ответить
А вам не смешно, когда вы не зная Ме...
Озерная ведьма KF**
9.12 14:40
А вам не смешно, когда вы не зная Медведицу делаете вывод о ее ограниченности? Она ограниченна только по той причине, что чем-то вас не устроила? Просто интересно узнать критерии ограниченности.
Ответить
Вы у меня ничего не спрашивали. Про рынки. Я участвовала с того момента, когда вы попеняли БМ на то, что она не была в Киеве, но рассуждает. И она вас тоже сто раз спросила - какова разница между ТЦ и рынком? Или вы ТЦ называете рынками? И указала вам на то, что вы как достоинство позиционируете открытые рынки в столице. так что непонятно сформулировано в этих вопросах?
Ответить
Я не говорю, что шалманов, вроде "Мо...
8.12 19:30
Я не говорю, что шалманов, вроде "Московского", нет вообще.
Но, во-первых, они называются все-таки "торговый центр", "универмаг", "магазин", но не рынок.
Во-вторых, торговаться там нельзя.

Собственно, я пытаюсь понять терминологию оппонентов, которые пытаются опровергать слова Басечки.
Во-первых, интересно. :)
Во-вторых, возможно именно в этом пропасть непонимания. Они думают, что говорят по-русски. Мы думаем, что они говорят по-русски. А на деле выходит, что одни и те же слова у нас, и у них имеют совершенно разный смысл.
Ответить
всегда торгуюсь на Коньково, и весьма удачно
Ответить
В Коньково. Не верю. Там было не пот...
8.12 19:32
В Коньково.
Не верю. Там было не поторговаться и в конце 90-х. Сейчас там обычные торговые ряды, т.е. "торговый центр".
Ответить
именно "на", но вы ж не москвичка, вам простительно
Ответить
"На раёне"? Все с вами понятно. :)
8.12 19:39
"На раёне"? Все с вами понятно. :)
Ответить
Да что вы говорите! Вот я уже второй человек, который говорит, что на коньковском рынке можно и нужно торговаться! У меня мама очень любит этот рынок) кучу детских вещичек оттуда принесла) И про детский Персей я там ниже написала
Ответить
"на коньковском рынке" и "на Коньков...
8.12 19:54
"на коньковском рынке" и "на Коньково" - разное подлежащее, значит разный предлог.

Про "торговаться" остаюсь при своем мнении. Сколько была в "Персее" на Семеновской ни разу не видела, чтобы там можно было торговаться. Фиксированная цена по накладной, четкий ценник, и баста. Уверена, что и в остальных "Персеях" дело обстоит так же.

Вы торг со скидками не путаете, часом?
Ответить
при чем тут предлоги?? любой МОСКВИЧ знает, что когда говорят купить на коньково - это именно на рынке. А не просто абстрактно в районе конькова.
Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. В Персее на Беляево прекрасно скидки дают. Приятным людям, конечно, не абы кому)))
Скидка - это результат торга, если попросить. Вы часом сами уже запутались
Ответить
Пардоньте, я вашу корону сниму - не ...
8.12 23:26
Пардоньте, я вашу корону сниму - не любой. :) Для ЛЮБОГО москвича, Коньково - это район Москвы.

Опять же... В Беляево. Если относительно Коньково вы еще могли попытаться подогнать теорию под вашу неграмотность, то с районом Беляево этот номер не пройдет. :chr2 Так что, вы свою распальцовку, типа мАсквичка, заканчивайте. :) Не говоря уже о том, что еще недавно вы говорили, что "Персей" находится в Коньково. :)

Скидка - это результат решения владельца товара понизить цену, чтобы быстрее распродать несезон или то, что давно лежит на складе. К вашему желанию это решение, как и размер скидки, отношения не имеют.
Продавцы, в подавляющем большинстве, наемный персонал. И решений о скидках не принимают.
Ответить
"Коньково" в данном контексте не район, а рынок, или ярмарка, уж если быть совсем точными, поэтому и говорят на (рынок) Коньково, ну не местная вы, потому и не понимаете
Ответить
однозначно, дама просто не в курсе, что когда-то коньковский рынок был очень знаменит, считался дорогим и престижным, сюда ездили со всей Москвы. Видать, дама только недавно москвичкой стала (если она вообще в Москве), вот и путается в определениях, хотя очень хочет научиться и слиться с москвичами))
Ответить
Прелестно! Аноним, говорящий про рын...
9.12 13:11
Прелестно! Аноним, говорящий про рынки "на Беляево" и "на Коньково" будет мне, закончившей московский детский сад, школу, институт, жившей и работавшей в Москве, говорить, что я не местная, и поучать, как правильно говорить. :) =D>

Украинки, вы НЕ знаете русский. Вы постоянно палитесь на предлогах, и на произношении устойчивых выражений.
Ваша уверенность в том, что именно вы носители правильной русской речи - непаханное поле для соответствующих специалистов.

Впервые за последние 3 года попыталась нормально поговорить с древним укром... Полный провал. "Барьер непреодолим" (с)
Ответить
да, "в" рынок "Коньково" едут исключительно такие как вы понаехавшие с "у(о)краин" и рассказывающие про московский садик
Ответить
Новое слово в попытке троллинга? Низ...
9.12 13:39
Новое слово в попытке троллинга? Низачот.
Вы даже не можете нормально сформулировать фразу в попытке съязвить. :)
Ответить
ну куда ж мне до вас, вы так "сформулировали", что второй день "поясняете", что имели в виду
Ответить
Да тебе хоть 100 раз поясни, все равно не дойдет.
Ответить
Так если вы не соображаете, что делать?
Ответить
Да никому не нужен тот рынок, успокойтесь уже! Только про него и речь у Вас! )) Сидите торгуйте там молча.
Ответить
Да не тупите же так! НА рынок В Коньково!
Ответить
Да оно не понимает русского языка! это бесполезно! У этого чучела "укромовная" челюсть!:chr1
Ответить
Вы заврались)))) Все москвичи знают про рынок коньково! Про Беляево уже для таких понаех или маргиналов как вы разъяснено миллион раз - НА (метро) беляево, В (районе) беляево. И как раз МОСКВИЧИ ориентируются больше по метро. Так что вы бы лучше молчали и не топили себя дальше)))
Про скидку в словарях почитайте, а то натягиваете ваше видение, а оно как-то плохо натягивается, хоть знать определение будете.
зы а память, да и мозги, вы прочистите себе, я ни слова про ваш мифический коньковский персей не писала
Ответить
Я москвичка - кореннее некуда, но живу всю жизнь в СВАО, сначала в Дзержинском, потом в Кировском районах, если помните такие. Про рынок в Коньково впервые слышу. Я в том районе вообще по-моему ни разу не бывала. Наш бывший крупнейший рынок - Петриха. Наверняка жители Коньково о нем тоже не слышали ))
Ответить
Я челнок со стажем(25 лет) , но про рынок в Коньково не знаю, Лужу знаю, черкизон знаю,петровский -разумовский знаю, сейчас садовод,просто Москва большая и каждый выбирает то, что ему ближе. Из Медведково на другой конец Москвы не выгодно ездить. На данный момент Садовод самый большой и посещаемый. Не ругайтесь.
Ответить
Матом не ругаюсь, а поэтому НЕ ВРИТЕ. Коньково в свое время был очень престижен и челнокам известен. Вы или не в Москве или тупо ВРЕТЕ.
Ответить
Еще раз,Я не знаю ни про какое Коньково,работала на тех рынках которые перечислила выше и поменьше эмоций,нервные клетки не восстанавливаются.
Ответить
120
Я слышала, потому что Настя Весна о нём упоминала. А так он мне нах не упёрся, т. к. всю жизнь прожила в ВАО (если чё, то я в Москве уже почти 50 лет)
Ответить
Я москвич, москвичее некуда, если бы услышала фразу "на Коньково" сразу бы поняла, что человек из провинции и очень глубокой.
Ответить
+100500
Anonymous
9.12 07:43
+100500
Ответить
значит, вы москвич очень недавно, ибо коньковский рынок известен всем))))
Ответить
Сейчас спросила у знакомой, она меня старше и тоже коренная москвичка. Не знает про рынок в Коньково :) Вы, видимо, в тех краях живете и поэтому вам кажется, что его все знают. Когда вся эта байда с рынками началась - мы ездили на рынки на Динамо - огромный был, потом на метро Аэропорт был рынок ЦСКА и он считался крутым, типа бренды (ахаха), ну и Лужа, ессно. Зачем нам Коньково? А уж сейчас тем более.
Ответить
Речь вообще, по сути, не об этом. А о том, что кто-то здесь утверждает: рынки в Киеве - возврат к 90-м, типа, в Москве такого и в помине нет.
Ответить
Смотря какие рынки. Какие в Киеве я не знаю, но таких, как Петриха, например или Черкизон - уже нет, по крайней мере я таких не видела уже очень давно. Есть торговые павильоны, где снимают помещения не известные бренды, как в ТЦ, а те же бывшие челночники и продают там всё что угодно. Но выглядит это уже как ТЦ.
Ответить
ну если вы ничего не знаете, зачем влезли?
Ответить
Исключительно потому, что какая-то дурочка утверждает, что все москвичи знают про рынок в Коньково )) Вы не заметили?
Ответить
еще и читать не умеете, утверждается, что все, знающие рынок Коньково, знают и почему говорят "на" Коньково
Ответить
Ну так научите меня. Как это можно понять? ------ "Все москвичи знают про рынок коньково! ", "значит, вы москвич очень недавно, ибо коньковский рынок известен всем))))" ?
Ответить
это был ответ на конкретный вопрос, точнее на недалекое утверждение
могу добавить, что у москвичей не возникнет вопрос почему и в каких случаях говорят "в" и "на" относительно Коньково, Беляево, Выхино, Люблино и т.д.
Ответить
))) Может это не я читать не умею, а кто-то мысли не может грамотно излагать? ;)
Ответить
ну остальные то поняли, значит дело в вас
Ответить
Какие остальные? :)
Midajah H*
9.12 10:42
Какие остальные? :)
Ответить
я, например
другой Anonymous
9.12 10:44
я, например
Ответить
Вы и тот аноним - это все? :) ОКей ;) И заведите себе ники фейковые, раз ссыте писать под реальными, так хоть понятно будет сколько вас тут ))))
Ответить
кому будет понятно? вам? сомневаюсь
Ответить
Почему?
Midajah H*
9.12 10:47
Почему?
Ответить
Вижу вы там дописали еще предложение. Так вот - у меня наследственная квартира в Беляево, на Арцимовича, я в том районе с рождения бываю постоянно и НИ РАЗУ не слышала "на Беляево". Что это значит - "на Беляево"?
Ответить
станция метро, странно, что не знаете
Ответить
Кэп Очевидность, ясно :) Все-таки это не у меня проблемы с чтением, написанием и пониманием :)
Ответить
не, у вас проблема с мозговой деятельностью, а все остальное всего лишь последствия
Ответить
Да вы что? :) Беда ))))
Ответить
Вам бы понять, что если вам поставлен некий диагноз, то не все с ним ходят. Пока что из всей ветки нарушения мозговой деятельности лично я вижу у вас. Вы даже не соображаете что вам пишут. Кстати этим и палитесь. Сразу видно, небрат пришел.
Ответить
Подтверждаю, живу на ул. Волгина. ТОЛЬКО "В Беляево", никаких НА тут не говорят.
И уж тем более- "На Коньково" местные не говорят и не говорили никогда!
Просто уши режет!
Ответить
Живу на Профсоюзной, местные только так и говорят "встречаемся НА Беляево", "поедем за покупками НА Коньково"!!!
Ответить
На Украине Вы живете, не врите!))
Или недавно оттуда приехали на Профсоюзную, снимаете всем хутором комнату там.))
Ответить
Так можно сказать, если опускаются слова "...станции метро". То есть встречаемся где? - на станции метро Беляево. Речь же про рынки, насколько я помню.
Ответить
рынок как называется?
Ответить
Вы имеете в виду, "поехали на рынок в Беляево"?
Ответить
нет, я имею в виду конкретное название рынка, о котором идет спор
Ответить
Спор шел про Коньково. Беляево просто привели в пример, посмотрите выше. Я вообще не знаю, есть ли там рынок.
Ответить
да я вижу, что вы не в состоянии отличить, когда речь идет о районе, когда о станции метро, а когда о названии рынка, потому что не знаете простое употребление предлогов в русском языке
Ответить
НА никогда не говорится ВО ВСЕХ этих случаях))
Если метро - то ВОЗЛЕ, ОКОЛО.
НА говорят только люди с "укромовной челюстью", как тут хвасталась Цыля ( ну и мозги такие же, до кучи)
Ответить
ага, ага, "встречаемся "ВОЗЛЕ, ОКОЛО" станции метро у первого вагона", да именно так и говорят
Ответить
Говорят "на Беляево у первого вагона" или " у выхода из Беляево" или у "Беляево" на перекрестке". Если встреча не внутри метро, то "на" не говорят.
Ответить
Имеется ввиду выход из метро.
Если в самом метро - то НИКОГДА слово МЕТРО не опускается, чтобы не было путаницы.
и да, так и говорят "спущусь в метро Беляево, буду у последнего вагона".
"На коньково"," на беляево" - ни в каком контексте не говорят!!!
Не палитесь, украинки!))
Ответить
Зоркая какая )) Конечно-конечно, ничего-то я не знаю и не различаю ;)
Ответить
учите применение предлогов, потом приходите
Ответить
Зачем мне их учить, я-то без ошибок пишу/говорю ;)
Ответить
Это Цыля, небось, тут поучает.))
Ответить
да неужели? то есть "на" Динамо это вы правильно написали?
Ответить
да, "на Динамо" москвичи говорят, а что??))
Ответить
так по утверждения выше москвичи должны говорить "рынок в районе станции метро Динамо", или "рынок около стадиона Динамо", или "рынок на территории спорткомплекса Динамо" и никак иначе
Ответить
Хватит бредить. Есть устойчивые местные выражения общественных мест. И знать их может только тот, кто тут живет!;)
Вам вот подсказали, в след. раз будете более правдоподобно врать)!
Ответить
Безусловоно. "В Динамо" сказать проблематично ;) Это московские тонкости и то, что вы их не чувствуете - это не ваша вина, просто вы не москвичка.

Футбольная песенка, 1947 год
Музыка: Анатолий Новиков Слова: Лев Ошанин

На лучистом, чистом небе солнце светит,
С высоты с любопытством глядит.
Быстроноги футболисты, словно ветер.
Кто кого в этот раз победит?

Припев:
Удар - короток, и мяч в воротах!
Кричат болельщики, свисток даёт судья.
Вперёд, друзья!

В небе - злая грозовая панорама,
Мяч плывёт у ворот по воде.
Но упрямо едет прямо на "Динамо"
Вся Москва, позабыв о дожде!

Припев.

Мы нередко, мы нередко били метко:
Ну-ка, друг, мимо рук получи!
И к британцам, и к шотландцам прямо в сетку
Из Москвы залетали мячи.
Ответить
+1 Именно, это все - московские тонкости, правильно.
Ответить
да нет, это вы их не чувствуете, поэтому и не в состоянии отличить когда и о чем идет речь
Ответить
Да да ))
Midajah H*
9.12 11:47
Да да ))
Ответить
да, да, и вы это явно продемонстрировали
Ответить
Нет, вы у москвичей спросите, вам расскажут как правильно :) Извиняться можете не приходить ;)
Ответить
вы так и не смогли ответить, какое же название у рынка, москвичка вы наша
Ответить
У какого рынка? Откуда я знаю названия рынков :) Я не видела никаких рынков на Беляево. Или про начало ветки и про Коньково? Предположу, что рынок называется "Коньковский" или "Коньково". Вот что в гугле нашла: http://konkovo.ru/contacts Этот что ли?
Ответить
Он называется "торговый комплекс Коньково".
Ответить
Ваши - носят кастрюли. Пришла тут в прибитом венке и поучает. Из села своего сначала выедь, до Москвы доедь, послушай как там разговаривают, потом поговорим.
Ответить
ага, оно уверено, что все москвички просто обязаны знать названия рынков:Р
Ответить
Не вступайте больше в дебаты с этим чучелом лучше, всем понятно, откуда и почему она так пишет.
Решила она вот к Вам прицепиться, хотя сама опозорилась, но этого даже не понимает.
Ответить
Ну да, давала я себе слово в разделе МСиП не встревать в споры )))) И все равно иногда попадаю.
Ответить
очевидная упоротость там.
Ответить
Упоротость - это синоним БМ.
Ответить
Упоротые - те, кто с кастрюлями на головах скакали!:Р
Ответить
БМ кастрюля без надобности, скачет на голом энтузиазме.
Ответить
Цыля, иди , своей дочери челюсть "укромовную" вправь:ups3
Ответить
А твоей дочери (с таком матерью) уже ничего не поможет, такое же быдло вырастет.
Ответить
А твоей поможет, Цыля- Осень?)):party4
Все так же двойки получает она?))
Ответить
И НЕ выглядит при этом дурой, заметьте.
Ответить
Вот ведь оппонент у вас упертый)) Абсолютно неправ, тонкостей московской речи не знает - но не сдается))
Не обращайте внимания))
Ответить
Класс. Вот так лучше https://www.youtube.com/watch?v=n-v82hpm6_g
Ответить
Вау :)
Midajah H*
9.12 11:48
Вау :)
Ответить
Или просто про район - только "В Беляево", "В Коньково".
НА говорят только понаехи.
Ответить
только "понаехи" не знают, что это название станций метро
Ответить
до-до-до. А районы так не называются??:crazy
Схватилась за эту мысль, как утопающий за соломинку, что имела в виду метро??
Все уже поняли все,поздно!))
Ответить
Да не будут так говорить местные.
Ответить
+1 никогда так местные не скажут.
Ответить
Это не местные))
Сюсюка F**
9.12 17:44
Это не местные))
Ответить
+1000 Только В Коньково, В Беляево и...
Атомули Ядалато SD
9.12 17:14
+1000
Только В Коньково, В Беляево и т.д.
Ну и знать всем, что есть рынок в Коньково-это не знать размеров Москвы :)
Ответить
Поддерживаю, не говорят "на Беляево".
Ответить
Какие в Киеве, Сиона сверху ссылку на Даринок дала
Ответить
Мне все равно какие у вас рынки, я отреагировала исключительно на утверждения, что какой-то коньковский рынок известен всем москвичам.
Ответить
БМ тоже не знает, какие в Киеве, но умничать ей это не мешает.
Ответить
+100500 Тоже на рынке в коньково никогда не была. Всю жизнь в москве живу. А вот на рынках цска и динамо одевались будучи студентками, т.к. Институт мой был рядом.
Ответить
Вы потешная.
Anonymous
9.12 11:50
Вы потешная.
Ответить
Точно, а еще как скажут, скучаю за тебя, сразу понимаешь, что из понаехавших.
Ответить
ага, или "зал","дите", "чувяки"..))
Ответить
дамы с Украины, вы бы не светились так явно
Ответить
Нет, ну ваше чисто рассейское "ехай " или "мне все равно НА..." намного лучше звучит в русском,бггг)))
При этом вы ни родного, никакого другого языка не знаете
Ответить
Ехай? Кто так говорит? Я вообще такое только от трехлетних детей слышала.
Ответить
Саратов и область у них "ехай и пиЦят". Но это местный колорит, почему нет:-)
Ответить
А как переводится пицят? Пиццу едят?
Ответить
Пятьдесят:D
Anonymous
9.12 14:16
210
Пятьдесят:D
Ответить
Тсс.. Это им по телевизору сказали)!
Ответить
Почему вы рассуждаете о русском, если безграмотны в нем? Все равно что мы щас про мову начнем рассуждать.
Ответить
Я на русском говорю, а не невежественно рассуждаю о том, чего не знаю, как вы:-)
Потому что я лингвист и владею 4 языками, в их числе 2 славянской группы, 2 латинской. А вы тут глупо позоритесь, как дурочка, придираясь к региональным диалектам, неумея их отличить от разных языков.
Ответить
«неумея их отличить» - вы точно лингвист?)))
Ответить
Ну видимо с украиномовной челюстью лингвист.
Ответить
Русский явно не один из двух славянских, которыми вы владеете. Один из них мова, второй, возможно, древняя мова.
Ответить
"скучаю за тобой" говорят люди из Украины, а также Ростова и близлежащих областей.

ты - тупица.
Ответить
А Вы хабалка, ибо,не зная человека сразу опускаетесь до оскорблений.
Ответить
это не оскорбление... презираю людей, делящих других людей по различным признакам: национальному, по факту происхождения, семейного статуса, и пр.
Ответить
Презирайте дальше, кто вам доктор.
Ответить
В Москве живу 23 года. Приехала с Украины. По вот этому "на" Коньково, "на" магазин узнаю бывших соотечественников, недавно прибывших в столицу. Так что не любой москвич.
Ответить
покупают В магазине, но НА рынке. В пятерочке, в дикси, на совенке, на коньково
Вот и видно, что вы из понаех, если такие тонкости не чувствуете)))
Ответить
Вы меня грамотности не учите, у вас для этого есть свои дети. Все эти ваши "В магазине, но НА рынке" я знаю лучше вас, потому что школу с медалью закончила. Но не все ее закончили как я. И не у всех была русская школа на Украине. И не все ваши земляки разбираются в таких "тонкостях". Им, кстати, можете рассказать про в/на.
Мои бывшие соотечественники, коих в Москве стало много больше после 2013 года, как раз и говорят "на". Даже на парк имени Горького говорят примерно так - "Они (дети их) на Горького".
Ответить
"на" рынке "в" Коньково, будь оно не ладно ( я не москвичка, но тоже не удержалась)))
Ответить
"Коньково" это название рынка, назывался он так "Ярмарка Коньково", и пол Москвы было увешано такими плакатами

Ответить
только неруси так обозвать и могли. Нормально б было - ярмарка "Коньково"
Ответить
"В Персее на Беляево прекрасно скидки дают"??? :dash1
:dash1:dash1
Вы давно к нам с хутора пожаловали "аж " на Профсоюзную?? :evil
Русский парень подобрал, что ли, из лужи?
Ответить
Персей это Беляево. Скидки там делаю...
Стою в белом пальто KF**
8.12 19:56
Персей это Беляево. Скидки там делают . Но я этот рынок не люблю . Куча маленьких частников в завышенными ценами
Ответить
ах, вы не любите, поэтому рынков в Москве не существует))) железная логика)))
Ответить
Не перекручивайте и не транслируйте свое видение реальности. Вам написали "я не люблю" такой-то рынок. Вы приписали к сказанному, что кто-то протестует против его существования. Эта идея о протестах - только в вашей голове.
Ответить
а какая мне разница, любит дама этот рынок или нет? какое это имеет отношение к посту, на который дама отвечает? или это У ВАС так все в голове перекрутилось?
Ответить
"ах, вы не любите, поэтому рынков в Москве не существует))) железная логика)))"
Ваше?
Про не любит написала вам она, откуда вывод про "не существует", она такого не писала.
Ответить
Где вы там торгуетесь ? Если только ...
Стою в белом пальто KF**
8.12 19:40
Где вы там торгуетесь ? Если только при покупке шубы )))) ну так там цены заведомо высокие . А качество ужасное
Ответить
везде там можно торговаться)
Ответить
В Киеве крытый рынок-это вполне приличное место. Наверное, это торговый центр, если вам так приятнее:-)
Ответить
Приятный рынок, верно)) У нас тоже рынки перевели вот в такие места. Может быть, можно назвать и торговым центром. Они отличаются от обычных ТРЦ, но очень приличные))
Ответить
Коньково, Персей (детские вещи) - это прямо что рядом с нами) В других концах Москвы тоже что-то такое есть))
Ответить
У них всегда так было. Мы приезжали и ходили в супермаркет за продуктами, а местные с нас ржали, типа, зачем переплачивать и покупать «казенку» вместо нормальной вкусной самогонки.
Там абсолютно другой менталитет.
Они действительно «скупляются на базарах».
Ответить
да, они действительно скупляются на базаре.
Ответить
это такая хохлохитрожопистость
Ответить
Ну, вы хотя бы изучили матчасть и поняли о чем говорите, чтобы людей не смешить :-)
Это крытый рынок, кстати, чем это напоминает ваши 90 е?:-)
Ответить
ой, а расскажите про пустые торговые центы - пойду туда с удовольствием, а то надоели эти толпы праздношатающихся и совсем не бедно, кстати, одетых

а вот про новости это вы зря, наоборот постоянно про автоаварии, дтп и пр.причем не только в Украине, а по всему миру

и про то, кого и как "забивают" расскажите,а?

"По телевизору сказали. Проводили тест ДНК" - это вы уж перестарались, даже ваши соотечественники не поверят)
Ответить
После российских СМИ, которые каждые 5 мин рассказывают про "Родина в опасности, внешний враг, террористы--бандеровцы на Кавказе и в Сирии, диверсии в Крыму, пр" украинское ТВ очень спокойное и не "грузит":-D
А вообще, дама, видимо, решили исполнить роль мессии и принести киевлянам "свет и разум" данного раздела-они ей и рассказали про русский ДНК:-D
Ответить
оо, так вы от телевизора не отходите ? Бедолаги :-D все смотрите, сравниваете..
Ответить
А ты что, российские сми смотришь и читаешь?))) ;) На кой тебе?
Ответить
НЕ врите. Я летом смотрела ваше "спокойное" ТВ. "Сусидний агрессор" просто постоянно мелькало в бегущей строке с указанием куда этот агрессор направялет танки и как снова ломится пересекать границы незалежной.
Ответить
Мы верим: у вас все хорошо. Вот вот через 10 лет разрешат без виз ездить. И промышленность у вас развивается, и народ стал жить богаче.
Идите сходите, прогуляйтесь. Хоть массовку создадите)) и друзей позовите..чтоб там разные москвичи потом не говорили про пустые ТЦ.
Ответить
Да пусть брешет. Рассказывает-то она таким же, как сама.
Ответить
А где вы толпы видели, не поведаете?
Ответить
нет, вам это не надо, не нарушайте себе сон.
Ответить
Раз спрашиваю, значит надо ;)
Ну так где же?
Ответить
В Океан Плаза всегда полно народу, в Гуливере, в Дрим Тауне
Ответить
Пффффф
Глаз замылился, уже привыкли. Я вот с 2013 сравниваю! Сейчас процентов на 30 меньше народу
Ответить
Просто стало еще больше торговых центров, народ рассредоточился)
Ответить
Теперь зажили, или безвиза всё равно не жизнь?))
Ответить
А у нас есть агрокластер Фудсити -ма...
Стою в белом пальто KF**
8.12 19:22
А у нас есть агрокластер Фудсити -масштабно ))) любой рынок Киева отдыхает http://foodcity.ru
Ответить
Павлины гвришь?
Львовский хозяйственный суд постановил выселить Русский культурный центр из занимаемого помещения на улице Короленко. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Львовской областной госадминистрации Владимир Гирняк.
«Российское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского Русского Вестника могут потихоньку паковать вещи», — написал Гирняк. По его словам, сейчас готовится конкурс по выбору нового арендатора освободившихся площадей.(с)
Ответить
ожидаемо ...
Стою в белом пальто KF**
9.12 12:25
ожидаемо ...
Ответить
"Н" - наглость
Начиная с 1 января украинская редакция «Евроньюс» прекратит свое существование. Не желая выезжать из Франции, украинские журналисты попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано. Теперь журналисты бастуют со словами «мы все родились в одной стране – СССР». Пожалуй, это самый главный итог «евроинтеграции».
http://www.vz.ru/world/2016/12/8/848116.html

То есть, когда не надо – «долой СССР, долой проклятых оккупантов, никогда мы не будем братьями». А когда надо – «мы все родились в одной стране, какая разница, украинец или русский».
Хохлы.. они ТАКИЕ хохлы!

Yuri Tkachev
1 h ·
Украинское отделение Евроньюз закрывают к едрене фене. Зато расширяют российское отделение.
В целом, это уже смешно, но это ещё не всё.
Увольняемые с украинского отделения сотрудники (следите за руками!) решили попробовать устроиться... на расширяемое российское!
Так ещё смешнее, правда? Но мы ещё не закончили!
Так вот, на российское отделение их не взяли за (барабанная дробь!) недостаточное знание русского языка.
Короче, это одна из самых смешных историй про украинскую журналистику, которые мне доводилось слышать на последний месяц.
PS. Ах да, для тонких ценителей. Одним из ключевых спикеров акции является человек с именем Маркиян и фамилией... ПЕРЕТЯТЬКО!!!

comment:

Рожденные в СССР, млять, и вся вышиванка сразу слезла, как кожура с банана )))
Ответить
Вот оно украинство во всей красе! ))...
Атомули Ядалато SD
9.12 16:29
260
Вот оно украинство во всей красе! )))
Ответить
Смешно читать как хохлуха рассказывает москвичкам, как правильно говорить :) вспомнилась циля (или как там ее) которая здесь вещала, типа нафига детям на украине учить русский язык, они и так его знают даже лучше детей из москвы.
Ответить
Они сюда приходят гадить, темы уже исчерпаны все, поэтому уже до смешного доходит. Но я допускаю, что хохлушка, которая тут пишет действительно в Москве проживает с недавнего времени. Их тут дохренища на самом деле.
Ответить
+1, точно, вот это только ОТТУДА могли написать =D>
http://eva.ru/topic/131/3465101.htm?messageId=93935664
Ответить
она там не торгуется, а торгует!!
Ответить
+100000000 раньше вещали про каштаны в цвету да блинчики с семгой :) видать совсем хреново стало!!! Все переехали на рынок в коньково и сидят там, считают его центром вселенной :)))))
Ответить
У нас знакомый бросил жену с 3 детьми, привез сюда хохлушку ( у нее тоже есть ребенок), не знаем, как окрутила, но жене она и в подметки не годится ни внешне, ни по уровню. Год уже милуется.
Хохлушки сюда прут любой ценой, мамки сыновей от "АТО" прячут, девки мужиков передком ищут. Лишь бы не в "любимой" стране победившего Майдана жить, патритки, блин..
Половина в Россию бежит приживалками, другая половина мечтает туалеты в Европе мыть без виз..
Ради кого Майдан затевался, не понятно.. Жить там никто не собирается!
Ответить
Особенно на рынках )))) торгуют онЕ там! Надо же где-то работать!
Ответить
Укромовная челюсть? Да этот шедевр забыть нельзя;)
Ответить
Жаль, басечка все это не рассказала киевлянам прямо на вокзале, по приезду,а то у вас был бы целый пост о том,какие злые киевляне, сходу кидаются на москвичей, привезших им "ум, честь и совесть эпохи", оскорбляют и бьют их прямо в вагонах, не дав ступить на украинскую землю. Звери! Фашисты!:chr1:tongue2:party2
Ответить
Вы сейчас поняли, что ВЫ сказали? Вы...
9.12 13:26
270
Вы сейчас поняли, что ВЫ сказали? Вы сейчас прямо заявили, что за непонравившиеся слова у вас в Киеве "оскорбляют и бьют прямо в вагонах, не дав ступить на украинскую землю".

В общем, да... Звери. Фашисты.
Ответить
Я и все остальные поняли уже давно, что вы давно готовы использовать любую фразу и любой пост или диалог, что начать доказывать с пеной у рта, как все плохо в Киеве и на Украине. Хотя вы там никогда не бывали, вы имеете наглость называть всех, огульно, кто там живёт кастрюлеголовыми и фашистами. При этом вы почему-то ожидает к вам уважения и дружелюбия [-X:oops:tongue2
Странный вы человек:-)
Ответить
Какие "все остальные" ?
Нееееет, вы, фашисты, тут в меньшинстве!
Ответить
А те хохлы, что Россию грязью поливают, здесь много бывали??
Один "ядерный удар" Гелетея чего стоит!.. Что хочу, то и болтаю, да??
Ответить
В посте, на который вы столь экспрес...
9.12 13:46
В посте, на который вы столь экспрессивно ответили, не было ни слова про кастрюлеголовых фашистов. Но вы - именно ВЫ - сказали, что за эту фразу могли начать бить прямо в вагоне по прибытию в Киев.

Вместо того, чтобы кидаться на всех вокруг, может вам стоит на себя посмотреть? Вдруг окажется, что остальные не так уж неправы?
Ответить
А два анонимных ответа ниже, в которых зашкаливает хамство и ненависть, вы не видите в упор?:-)
И таки да, за такие фразы в лицо, могут набить лицо, в Москве быстрее, чем Киеве:-)
Не стоит ехать к соседу с целью его обосрать-вы запросто получите адекватный ответ, если вы не мазохистка:-)
Ответить
Вы о чем? Вы - лично ВЫ - ответили н...
9.12 13:57
Вы о чем?
Вы - лично ВЫ - ответили на конкретный пост. Ответили так, что ваш враг про Киев хуже не скажет.

Что вы сейчас анонимно (!!!) пытаетесь еще спрятаться за спины других постов? :-0

И не проецируйте. В Москве всем глубоко пофиг, что вы говорите. Полицию вызовут - максимум. Но это вам надо совсем постараться.
Ответить
Она даже не понимает, что не так!!))
Ответить
У вас ненависть и негативные эмоции к Украине, украинцам и всем, кто имеет отличную от вашей, точку зрения, бьют через край, просто:-) успокойтесь, вы слишком мелки, чтобы быть врагом:-) А у меня вообще нет врагов, тем более на политической почве:-)
Вы же постоянно пытаетесь воевать с украинцами, уже не в состоянии отличить сарказм от реалий, придумывая на ходу, как же там все плохо, получается это у вас это все хуже и хуже, а насмешку эти ваши потуги вызывают все больше и больше:-)
Ответить
Остапа понесло. :))))))))
9.12 14:30
Остапа понесло. :))))))))
Ответить
У вас мания величия.
Озерная ведьма KF**
9.12 14:31
280
У вас мания величия.
Ответить
накапайте себе валерьянки что ли - целых 25:ups1 капель
Ответить
Вам били морду в Москве?:scared2 Откуда дровишки??
Ответить
Вот откуда такая страсть сравнивать свой Киев с Москвой? То рынки свои крытые/открытые, то отморозков (пардоньте, активистов), которые прямо на вокзале в Киеве кого-то бьют? Комплексы неполноценности неискоренимы!
Ответить
А кто, кроме вас и БМ их сравнивает?:-)
Люди делятся мнениями, а вы все пытаетесь сравнивать, с безуспешными попыткой доказать, что ТЦ в Москве лучше, чем Киеве:-)
Ответить
>> вы все пытаетесь сравнивать, с бе...
9.12 14:31
>> вы все пытаетесь сравнивать, с безуспешными попыткой доказать, что ТЦ в Москве лучше, чем Киеве

И вы даже можете найти МОЙ пост (их тут не так много), где вам кажется, что про это написано? :mda
ЧистА академический интерес.
Ответить
А на какую тему вы второй день безуспешно сретесь, можно узнать?:-)
Хотите доказать, что крытые рынки и ТЦ Киева хуже ТЦ и рынков Москвы, или я что то пропустила?
Ответить
Имя, сестра, имя!!! (с) Покажите мне...
9.12 14:41
Имя, сестра, имя!!! (с)

Покажите мне хоть ОДИН мой пост, где я СРАВНИВАЮ рынки и ТЦ Киева с рынками и ТЦ Москвы. :)

Сретесь, и что-то доказываете тут вы. Жаль, не можете даже сформулировать, что именно.
Ответить
О чем вы со мной пытаетесь спорить, с таким азартом?
Какова суть ваших бессмысленных цитат и смысл ваших постов?
Выше вы писали про рынки 90 и позор для государства, сейчас у вас на эту тему случилась амнезия, теперь вы уже сами не знаете, по какому поводу сретесь:-)
Ибо в Киеве вы не бывали, их ТЦ не хуже московских, как оказалось, осталось вам только мультики цитировать:-)
Ответить
Я с вами спорить? Боже упаси. :) Про...
9.12 17:19
Я с вами спорить? Боже упаси. :) Просто наблюдаю, как вас плющит от того, что вам нашептывают голоса в вашей голове.
Скажете не права? Поправьте мою амнезию, и дайте ссылку. Топ не чистили, все посты в полной сохранности.
Ответить
А ссылка-то будет на этот пост? Я тоже не вижу такой пост. Откройте нам глаза. Пока что вы пишете какие-то свои фантазии.
Ответить
Хотим получить от девушки с Украины ответы на заданные вопросы. Но она вопросов не понимает, а видит оскорбления. А мы не видим. Но она видит и нам не показывает. Интересничает. Просто говорит - вы дураки тут все ограниченные, вы не были в Киеве и в рынках не сечете и русский вам не родной. А мы спрашиваем ее, просим - сестра, ой, то есть, небарт, просим мы, расскажи нам в чем суть? А она снова оскорбляется.
Ответить
А где вы нашли что кто-то сравнивает ТЦ Москвы с ТЦ Киева? Вы снова читаете что-то понятное одной вам.
Ответить
А на какую тему вы спорите со мной и со всеми, кто, как Вам кажется, положительно относится к Украине?:-)
Сделаю акцент, я положительно отношусь к Украине и к украинцам:-) а вы?
Ответить
К украине и украинцам прекрасно отношусь. К стаду хохлов, у которых кастрюля прикипела к голове и к которому по моему мнению вы имеете отношение, отношусь крайне негативно.
Ответить
Прям в данном разделе наташик с евару пытались за вышиванку кого то в реале преследовать и посадить:-) не знаете , удалось им это?:-)
Ответить
не за вышиванку. а за антироссийские высказывания . а да, нацика депортировали.
Ответить
А чем заключались его "антироссийские высказывания"?:-)
Ответить
Хочешь тебе расскажу. У нас на заводе до майдана было человек 300 хохлов. Хозяева предприятия иностранцы.После майдана кадровики и айтишники прошерстили соцстраницы и по результатам проверки выкинули с работы 250 человек постепенно.Потому что предприятию проблемы не нужны.
Ответить
Вы правда уверены, что рубахи только на украине вышивают??
Ответить
Европейский вещательный союз окончательно согласовал проведение «Евровидения-2017» в Киеве в мае следующего года. Ранее правительство анонсировало выделение около $25 млн на проведение песенного конкурса, а Национальная телекомпания дала гарантии выполнения всех работ по подготовке в срок. Выполнить обещания будет непросто: столичным чиновникам придется работать без выходных на протяжении ближайших пяти месяцев.
Украина получила право на проведение песенного конкурса «Евровидение» – соответствующее решение принято в ходе заседания Ассамблеи Европейского вещательного союза.
«Украинская сторона заверила, что устранены все препятствия для проведения конкурса. До «Евровидения-2017» осталось пять месяцев. Конкурс должен пройти в Киеве на территории Международного выставочного центра», – сообщила исполнительный продюсер конкурса Виктория Романова.
Планируется, что первый полуфинал пройдет 9 мая, второй – 11 мая. Имя нового победителя Евровидения мир узнает 13 мая.
«Евровидение» пройдет на Украине благодаря победе украинской певицы крымско-татарского происхождения Джамалы с песней «1944», одержанной в прошлом году в Стокгольме. Первое место оказалось полной неожиданностью, поскольку ни букмекеры, ни украинские чиновники не надеялись на победу Джамалы в песенном конкурсе.
Именно с этим и может быть связан длительный отбор площадки для проведения конкурса. Национальная телекомпания только в середине сентября решила передать право организовать и провести мероприятие украинской столице. Это вызвало недовольство градоначальников Одессы, Львова и Днепра.
«Столичные деятели устроили фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но при этом с самого начала понимали, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам», — заявил тогда мэр Днепра Борис Филатов.
Киев получит символические ключи от «Евровидения» 21 января 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы киевской администрации. Мэру Киева Виталию Кличко переходящий символ вручит Карин Ваннгорд — мэр Стокгольма, где проводилось Евровидение-2016.
В следующем году Украина будет проводить «Евровидение» во второй раз за всю историю независимости страны. Первый конкурс также проходил в Киеве в 2005 году после победы певицы Русланы.

Тогда мероприятие проходило во Дворце спорта, но сейчас эта площадка оказалась непригодной для шоу такого уровня. Именно поэтому выбор был сделан в пользу Международного выставочного центра – площадки, которая находится на Левом берегу Киева. Проблема заключается в том, что основная деловая жизнь сконцентрирована на более развитом правом берегу. В связи с этим ежедневно мосты через Днепр парализуют пробки, а станции метрополитена в часы пик переполнены. Частично решить эту проблему Киевская администрация рассчитывает при помощи речных трамвайчиков, которые будут отправляться с Подола.
Киев действительно оказался одним из наиболее подготовленных городов к проведению песенного праздника. По данным Киевской администрации, в столице находится 265 отелей, два аэропорта – «Борисполь» и «Киев» (Жуляны), а также развитая ветка метрополитена. В Киеве функционирует сеть туристических агентств, а на протяжение последнего года активно реконструируются основные дороги. Но достаточно ли этого?
В Европейском вещательном союзе, как ранее писала «Газета.Ru», считают, что Киев опаздывает с организацией подготовкой к конкурсу примерно на месяц. Ранее этот факт вызывал недовольство европейских чиновников, а
немецкое издание Bild написало, что право на проведение «Евровидения» могут передать Москве.
В ближайшее время Украина должна представить слоган и лого «Евровидения-2017». Свои идеи на рассмотрение чиновникам предоставили уже 11 агентств.
Необходимо отобрать официального туристического оператора, волонтеров и экскурсионные бюро. Кроме того, власти страны должны решить вопросы с организацией доставки гостей к еврогородку, а также сложную техническую задачу – оборудовать Международный выставочный центр. Он не приспособлен для организации концертов подобного уровня, поэтому экспертам придется решать проблему с качественным звуком, на которую неоднократно жаловались организаторы концертов.
Киевская администрация уже создала специальную комиссию по подготовке к проведению «Евровидения» под руководством мэра города Виталия Кличко. Далее: https://news.rambler.ru/articles/35540500/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
объясните мне - что такое "крымско-татарское происхождение"? это особенность всех татар так по местности обозначаться или крымчан по национальности? Вот я и мои предки - москвичи, я русско-московского происхождения?
Ответить
Для альтернативно одаренных объясняю: есть татары, которые татары в классическом представлении, а есть народ, названный татарами, но никаких монголоидных черт, в отличие от казанских, не имеющий. Народы разные, языки разные. Проживал\проживает на территории Крыма. Вы только не пугайтесь, но раньше в Российской империи в "татарах" многие нарды ходили. У крымских название сохранилось.
Ответить
Крымские татары отличаются от татар Казани.Это два разных народа, вот и разделяюь, добавляя - крымско.
Ответить
США недовольны украинской властью и ведут поиск альтернативных элит, готовясь передать Украину в сферу интересов стран ЕС или даже России. Об этом пишет украинский портал «Вести»
По мнению «Вестей», киевские власти потеряли контакт с командой избранного президента США Дональда Трампа. Издание обращает внимание, что впервые на связь с Киевом Трамп вышел только через неделю после своей победы, а сразу после оглашения итогов голосования украинскому лидеру удалось поздравить победителя лишь опосредованно — через посла США на Украине Мари Йованович, что, по мнению «Вестей», является «мощным сигналом» из Вашингтона о крайнем раздражении Киевом.
«Украина играла на поле Клинтон, а у Пола Манафорта (политтехнолог Трампа, вынужденный покинуть избирательный штаб республиканца после скандала с «черной бухгалтерии» Партии регионов — ред.) хорошая память — и куда лучше она у самого Дональда Трампа. Такое не прощают», — заявил «Вестям» советник Манафорта.

По мнению издания, Трамп пока не определился по украинскому вопросу. Нет у президента и людей, которые бы занимались Украиной. Эксперты считают, что велик риск того, что он пойдет на сделку с Россией.
«Вести» так же отмечают, что президент Порошенко не откажется от второго срока, и его команда уже работает над планом сохранения за ним президентского кресла, для чего разработаны две модели — «спарринг-партнер» и «преемник».
На этом фоне лидеры оппозиции президенту пытаются наладить контакты в будущем Госдепартаменте. Так в США отправился связной от Юлии Тимошенко экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Издание также не исключает, что поддержкой Вашингтона пытаются заручиться экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и олигарх Ринат Ахметов, в свое время сотрудничавший с Полом Манафортом в бытность работы последнего политтехнологом «Партии регионов». По мнению «Вестей», в настоящий момент среди оппозиции ведется кастинг на роль возможного украинского лидера на тот случай, если власть попадет в жесточайший кризис.
— США — это штаб транснациональных корпораций, — убежден замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.
— Обама всегда действовал в интересах транснациональных элит, в интересах глобалистов, для которых Европа — большой рынок, а Россия — серьезный соперник. Отсюда проект Трансатлантического партнерства, который окончательно превращал европейские государства в сателлитов США. Отсюда и миграционный кризис, который сделал Европу еще более уязвимой, а значит, потенциально зависимой от более сильного игрока, то есть Соединенных Штатов. Отсюда и кризис на Украине, который с одной стороны препятствовал развитию связей между Европой и Россией, а с другой — провоцировал системные проблемы в российской экономике и политике. В отношении России план практически провалился, а с Европой удалось достичь многого — если не хаоса, то политической турбулентности и экономических проблем.
Трамп в период избирательной кампании анонсировал свою внутреннюю политику как политику в интересах реального сектора экономики. Это подразумевает другой подход и к внешнеполитической доктрине. Впрочем, об этом он также заявлял, обещая не свергать режимы и не устраивать революции по всему миру. Отказ от идеи Транстихоокеанского партнерства, аналогичного Трансатлантическому, уже заявлен. Европе предложено самой платить за свою безопасность, то есть содержать инфраструктуру НАТО за собственный счет. Это позволяет сделать вывод, что и гражданская война на Украине также не может входить в зону интересов Трампа. Никаких преференций реальному сектору американской экономики, за исключением военно-промышленного комплекса, она не несет. Но сопутствующие риски в данном случае выше, чем доходы от продажи оружия. И судя по всему, это для Трампа станет определяющим. Ссориться с Владимиром Путиным ради нескольких сотен миллионов долларов от продажи вооружений Порошенко, по-моему, не в логике Трампа. Будучи изначально бизнесменом, он, полагаю, будет выбирать для диалога сильных партнеров, а не тех, кто выстроился в очередь к Белому дому за «похлебкой» дешевых кредитов.
«СП»: — «Вести» пишут, что США готовы передать Украину ЕС или России. Так ли это, и кому передадут? И главное: кто захочет взять и в каком виде?
— Проблемы Украины — это, конечно, проблемы и Европы, и России, как соседей этой несчастной страны. Решать их нам рано или поздно придется вместе с Европой, сообща. Это было ясно изначально. Никого не устраивает хаос в центре Европы, но для России «украинский вопрос» — это личный вопрос. Он проходит через многие семьи. Возврат к добрососедским отношениям России и Украины неизбежен, и именно Россия будет играть определяющую роль в восстановлении украинской экономики. Но это произойдет, конечно, только после смены режима на Украине.
Что касается европейцев, то Украина — большая страна, и места инвесторам из разных стран там хватит. Главное, чтобы эти инвестиции помогали восстанавливать «незалежную», а не растаскивать ее богатства. Как это происходит сейчас, например, когда в обмен на европейские кредиты варварски вырубается и вывозится за границу лес из Карпат.
«СП»: — В прошлом месяце украинские СМИ писали о том, что американские юристы подготовили для Трампа новую стратегию, согласно которой Вашингтон соглашается признать Крым де факто (но не де юре) в обмен на то, что Москва становится основным финансовым донором для Украины. Возможно ли это?
— Рассчитываю, что Россия будет выстраивать экономические отношения с Украиной, в первую очередь, на взаимовыгодной основе и ни о каких политических разменах речи не пойдет. Если для кого-то результаты референдума в Крыму не есть непреложный факт, это не означает, что мы должны подстраиваться под такую логику. Что касается взаимовыгодных отношений с Украиной, они не отменяют, конечно, нашей безвозмездной гуманитарной помощи тому же Донбассу. В остальном любые инвестиции должны быть обеспечены юридическими гарантиями. Так бездумно закачивать деньги в Украину, как это сейчас делает Запад, Россия, надеюсь, больше не будет.
«СП»: — Украинские СМИ также пишут, что никто не займется Украиной, пока не решат с Сирией. Так ли это? «Вести» предсказывают, что вопрос с Украиной начнут решать не раньше лета 2017-го года. Возможно ли синхронное решение вопросов? Ранее многие эксперты говорили о возможности «обменов» на этих двух направлениях…
— И сирийская, и украинская проблемы имеют решения, но не одна за счет другой, а каждая — своё. Их роднит только то, что в обоих случаях Соединенные Штаты выступают на стороне путчистов. Просто на Украине переворот удался, а в Сирии — нет. Чем скорее США откажутся от вмешательства во внутренние дела обеих стран, тем быстрее их проблемы будут решены.
— Вашингтон не просто недоволен нынешними киевскими властями: новой администрации США вообще не нужна Украина — считает профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.
— Нынешняя администрация Украины — ниже всякой критики, это вообще нечто, не поддающееся описанию. В западной корпорации Порошенко и его соратники в роли менеджеров не продержались бы и дня. Именно поэтому Трамп не собирается дальше мириться с такими «продажниками» своего отечества - он их просто уволит. Может ли он это сделать буквально? Может. Хотя и не в форме прямого президентского указа. Что касается самой Украины как проекта, то этот проект Трампу также не нужен, и он постарается его спихнуть либо Европе («подарив»), либо России. По этому поводу американскими политиками, близкими к Трампу, уже сделано достаточно заявлений.
«СП»: — А кому все же, Европе или России? И нужен ли Брюсселю или Москве этот «токсичный актив»?
— Трамп попытается сбыть этот «токсичный актив» тому, кто хоть что-то за него даст. Если покупателей не найдется (а дураков нет), то Трамп просто подарит Украину Европе или России, либо просто бросит ее на произвол судьбы. Он ведь прекрасно понимает, что Украина географически расположена на границе ЕС, и Европе так или иначе придется ей заниматься, вливать деньги в ее экономику, хотят европейцы того или нет. Потому, что если ЕС не будет вливать в Украину свои миллиарды, Украина пойдет по балканскому сценарию и станет для Европы вторым Косово, только раз в десять более опасным. Для Европы в этом случае идеальным вариантом представляется уступить Украину России и сделать так, чтобы Россия ее взяла себе (в том числе, в виде своего нового региона) и затем занималась ее восстановлением. Вот увидите, скоро европейские политики наперебой будут просить Россию забрать этот непутевый осколок Советского Союза. Ради, кстати, сохранения тех самых «общеевропейских ценностей», для защиты которых в 2013 году был собран «Евромайдан».
«СП»: —Представитель компании-газодобытчика Burisma Holdings (в состав ее правления входит сын нынешнего вице-президента США Джо Байдена Хантер) намекнул, что Вашингтону уже не нужен украинский сланцевый газ, и напомнил, что Трамп ставит задачу развивать внутреннюю нефтедобычу и разработку сланцевых месторождений. Есть ли у Запада еще какие экономические интересы на Украине? Или исключительно геополитические — сдерживать Россию?
— Экономических интересов США в Украине, скорее всего, нет — на этой территории невозможно делать бизнес. Более того, для США Украина — это одна большая проблема (для Европы эта проблема еще больше). Что касается возможности использовать Украину для сдерживания России в будущем, то я уверен, что Трамп не пойдет по этому пути: во-первых, это — тупой способ воздействия, который не дает результатов, зато заметно озлобляет своих бывших партнеров; во-вторых, Трампу вообще, скорее всего, непонятно, зачем сдерживать Россию, если можно с ней сотрудничать, вместе делать деньги и добиваться предсказуемости и сбалансированности ее внешней политики благодаря огромному числу деловых и иных связей между нашими странами. Концепт сдерживания уходит в прошлое.
«СП»: — «Вести» пишут, что среди оппозиции ведется кастинг на роль возможного украинского лидера. Кто, по-вашему, мог бы им стать? И надолго ли?
— Сложно сказать. Среди оппозиции нет харизматичных, а главное — ответственных фигур, а те, кто уже были во власти и всеми силами стремятся туда вернуться (Тимошенко, например), не понимают, что они уже давно вышли в расход. Я бы порекомендовал выдвинуть в президенты Кличко - он бы на этом посту внес бы заметный вклад в развитие украинского языка, ораторского искусства и культуры речи.
«СП»: — Издание отмечает, что команда Порошенко, в свою очередь, работает над планом сохранения позиций, разрабатывая две модели — «спарринг-партнер» и «преемник». Насколько, по-вашему, эти модели реалистичны? Откажется ли Порошенко от второго срока?
— Вряд ли Порошенко откажется от второго срока: во-первых, он уже познал вкус власти, ему нравится быть первым паном на деревне; во-вторых, его могут и не отпустить (сам по себе Порошенко - фигура слабая, нерешительная и управляемая, это типичный «мямля»).
Что касается обеих моделей, то обе они реальны и отработаны до блеска в общемировой практике. Порошенко попытается подобрать себе комфортного спарринг-партнера, но удастся ли это ему сделать в нынешних условиях, когда в эту идиллию обязательно попытаются вклиниться более серьезные фигуры — это большой вопрос. Операция же «преемник» возможна только в том случае, если Порошенко поддержит силовой блок, потому что сразу после этого Петра Алексеевича обвинят в «москальстве», в том, что он — агент Путина, и будет третий «Майдан».
Интересная новость? Читайте нас в Twitter

2113401 Далее: https://news.rambler.ru/world/35539462/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Ну вот я всегда опаздываю с новостями. Фейки не хочу тиражировать, жду подтверждений а более-менее серьезные источники запаздывают. Многое что сначала было на желтоватых ресурсах потом появилось и на серьезных да здесь уже обсудили. Но вот эта новость-легкая и почти шуточная мне понравилась. И здесь наверное не было в виду малозначительности. Итак...украинские журналисты хотят работать на агрессора и внезапно вспоминают, что они родились в СССР
http://rian.com.ua/analytics/20161209/1019490285.html
Ответить
а правда ,что их не взяли за плохое ...
Стою в белом пальто KF**
9.12 21:24
а правда ,что их не взяли за плохое знание русского языка ?
Ответить
Не знаю, я ж не там работаю. Думаю вряд ли. Акцент наверное может быть и специфичный выговор. А чтоб не знали-это вряд ли...
Ответить
вот что увидела в сети
Стою в белом пальто KF**
9.12 23:03
вот что увидела в сети
Ответить
Еще прикольно понравилось. Глава Нафтогаза сказал, что хотят покупать газ у Газпрома. Сначала Порошенко лепил, что покупают газ в Европе за сущие копейки. Потом признался, что дороже но на все лады разливался что это цена независимости. А щас выясняется что и независимости нет. Уже хотят покупать.
Ответить
Климатическое оружие сработало :) Холодная зима от Путина душит молодую украинскую демократию!
Ответить
Какая-то запредельная наглость и хамство:

Шкиряк, который советник Министра внутренних дел, в ответ на вопрос об отставке Авакова (из-за трагедии в Княжичах) заявил следующее:

"Ничего из этого не будет, не дождетесь, не получится эту ситуацию использовать. Покричите немного, повоняете, а потом успокоитесь. Собака лает, караван идет, также и министр внутренних дел будет продолжать работать на своей должности".
https://www.youtube.com/watch?v=fYGnwKzoESg
примерно на 6:30 минуте

P.S. На Фупе даже самые упоротые не смогли объяснить самим себе почему Аваков не прервал свой канадский вояж и не вернулся вна что бы взять под контроль расследование этой трагедии.
Шкиряк объяснил: не царское это дело - на холопов время тратить, "покричите немного, повоняете, а потом успокоитесь" СУГС, кастрюли!!!
Ответить
Невозможно смотреть на этого персона...
Стою в белом пальто KF**
9.12 22:58
Невозможно смотреть на этого персонажа )))))
Сразу картинка вспоминается ))))
Ответить
Мне вспоминается как он был главой МЧС и неделю куда-то летел после землетрясения. Валялся на ВПП. Многие украинцы укатывались от этого спасателя. А в тот момент я был в Харькове.
Ответить
Нарочно не придумаешь)) Украина жги дальше, без вас скучно!

В Киеве 8 декабря состоялось открытие Главной резиденции Св. Миколая
http://www.5.ua/kyiv/u-kyievi-vzhe-pratsiuie-rezydentsiia-sviatoho-mykolaia-foto-133181.html
.

Они предполагали вот это как пафосные меха, а получилось как холоп сфоткался в барской одежде (а в глазах - робость).

Почему польский костюм-то им необходим? Ведь Украина - не только Польша. Можно ж было утеплённую вышиванку
Ответить
Николай Угодник точно так не должен ...
Стою в белом пальто KF**
10.12 09:53
Николай Угодник точно так не должен выглядеть .Ничего святого....
Ответить
Образ Св. Николая (придет-рассудит-накажет-одарит) у них ассоциируется с польским паном. Холопство на уровне генетики. Это не сарказм, это реальные духовные настройки тех, кого убедили, что правят Украиной. "Тутси-Пхуту", примерно такой уровень самосознания.
Ответить
пан Володыевский !!!! Думаю, образ стащен отсюда!

Ответить
Только это не Володыевский. Он в кино другой!)))

Ответить
я написала название фильма-))) хотя и неправильно его оформила.....
Ответить
Главное, - что по сути верно!))
Ответить
басурман какой-то..
Ответить
поляк.
------------------ +
11.12 01:46
поляк.
Ответить
Nikos Ratov

Главный мольфар Мыкола одобрительно просматривает документы про безвиз, а Маричка особо радуется пункту-"Кружевные трусы в подарок".

Ответить
Какой-то Чахлик Невмирущий получился! :))))))))
Не впечатляет :chr2
Ответить
Гыы))) Некормленный какой-то Св.Николай. А в глазах : "Только не бейте...."
Ответить
)))Теперь и со Снегурочкой.

Ответить
Флешмоб в запорожском аэропорту
https://www.youtube.com/watch?v=P_AaJ6UOaxY&app=desktop
Ответить
Welcome to Kiev the capital of Ukraine

В первые за долгое время, оказался на центральном ЖД вокзале столице. Сказать, что я в шоке, это тупо промолчать, я в жёстком ахуе. Грязь, вонь, люди похожие на зверей.
За пару минут моего пребывания возле входа, три просьбы о сигарете и одна, чтоб показал шотатам на карте в телефоне.
Всем адептам церкви свидетелей безвиза, настоятельно рекомендую посещать это гиблое место, вместо клизмочек и пилюль, для скорейшего возвращения в ряды живых и здоровых граждан, нашей многострадальной родины.
Тут нам уже, никакая заграница блядь не поможет, случай крайне запущенный, на большого любителя вообщем.
https://www.facebook.com/sergio.rosales.84/posts/1091988934252360
Ответить
#Безвиз #Проституточная

Кратко: пожилой датчанин приехал в Одессу, чтобы найти себе спутницу жизни. В первый же день прекрасная Марина решила показать ему Дерибаса, где ему дали по голове молотком, испинали и ограбили.
Зато теперь я знаю, что такое Еврейская больница, знаю, что там нет медикаментов, знаю, что медсестра получает 1600 гривен.
Но какой ужас...
Мы с врачом «скорой» вводим нашего Йеспера в приемный, а там - как прифронтовой госпиталь.
Его пробитая голова была четвертой... Врачи чистили и зашивали пробитые голова ирландца, англичанина, уэльсца. Этих обработали футбольные ультрас.
Пока Ейспера и меня опрашивали подъехавшие прокурор и следователь, им позвонили о пробитых головах двух грузин. Врач сказал, что везут немца с травмой головы...
Следователь мне говорит: «Европа!!! Какая Европа… Тут такой бандитизм».
Медикаменты и перевязки оплатила сама. И сама же купила в аптеке за углом.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1712481542366333&id=100008135108849

Ответить
Не ходите люди в украину гулять,а не то снег бошка попадет и будете улыбаться всю оставшуюся жизнь,если ее там не отнимут.Хаха.
Ответить
#смешная шутка :D
------------------ +
10.12 13:33
#смешная шутка :D
Ответить
-
pepe1977 KF**
10.12 10:25
-
Ответить
Современная Украинская журналистика как зеркало современной Украины (Шарий новое)
https://www.youtube.com/watch?v=2EbV8tYfImg
Ответить
Надеюсь, Манафорт это запомнит. Уже официальные украинские чиновники признаются, что амбарная книга ПР была ими фальсифицирована.
http://korrespondent.net/ukraine/3785411-v-nabu-pryznaly-kompromat-na-manaforta-falshyvkoi
Ответить
Новая реклама Roshen, мне правильно кажется?

https://www.facebook.com/1602777439/videos/vb.1602777439/10210175128367001/?type=2&theater
Ответить
Как правильно перевести "Хвойдарня"? "Проституточная", "шлюшечная", "потаскушечная"?

Во Львове, на центральной площади города, открылось кафе «Перша львивська хвойдарня».

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161209/1017976273.html
Ответить
Некто Микола Лукаш собрал 286 синонимов слова "Проститутка"

Наводжу ці визначення в алфавітному порядку: агуша (“Агуша на сідало!” – так дражнили жінок легкої поведінки), бабуруля (брудна жінка), баламутка, безецна (безсоромна) дівка, блудяжка, блудниця, бл*дюга, боска, вАтла, гайта, галманка, галяпа, гукля, гуляща, дзьоха (кокетка), диптянка, дримба, довбанка, дудИра, жемжурА, запроданка, затичка, зведениця (жінка, що має дитину, зваблює чоловіків), їбунка, кокотка, курва, лаханка, лахудра, лотра, люблянка (“Любили мене три любляночки”), лярва, лятва, мандрьоха, моргуха, нересниця (неповнолітня повія), паплюга, перелюбниця, пестуха, підтіпанка, плеха, повійниця, подала (заміжня жінка, що полюбляє загравати з хлопцями; про подалу така примовка ходила: “Лягла між молодими і сама помолодшала”), потаскуха, потіпаха, предзиґльованка (вертлява жінка), приспанка, прошмандовка, рогожа, розпусниця, ростіпаха, роструха, скуска (спокусниця), стерва, сука, таскуха, удана, фінда, фіндюрка, фіцька, фльондра, фуярка, хабалиця (кокетка, охоча до любовних походеньок), халява, хвойда, хльорка, хляжниця, шалава, шельма, шльондра або шлюндра: “До груші ходять, поки дає грушок; до шльондри, поки цвіте передок”, шлюха (шлюхи-кабашниці), шмара, шмонка, шудра (підложниця, незаконна жінка), ящурка. А була ще й казкова літавиця або пересниця – жінка, що спокушає молодих чоловіків.
Оказывается местами украинский язык даст фору русскому.:ups3
Ответить
эээ.. фору даст, потому что в тех краях проституция - обычное и разнообразное явление. Правильно?
Ответить
Ух ты! :scared2
Anonymous
10.12 15:58
Ух ты! :scared2
Ответить
Ну правильно. У них периодически заговаривают о легализации проституции. Герой Украины Кива гордится, что пользуется услугами проституток. Значительное кол-во украинок занимается проституцией в ЕС. Сама страна стала меккой секс-туризма. Как бе еще в такой стране кафе называть? Вот такие странные понятия у украинцев о гидности.
Ответить
Кто там крытыми рынками хвалился? Неее в Бельдяжки нам нельзя!(С)
Ответить
Мы Владимир Соловьёв II...
Российский телеведущий Владимир Соловьев в своей программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», публично унизил экс-регионалов, которые прибыли к нему на эфир.

Видео «порки» некогда влиятельных нардепов студия Соловьева вырезала из эфира и опубликовала отдельно.

Бывшие нардепы Верховной Рады от «Партии регионов» Николай Левченко, Елена Бондаренко и Владимир Олийнык принимали участие в передаче 5 декабря, причем Олийнык и Левченко — в качестве спикеров.

В какой-то момент Соловьев прервал Левченко со словами «я бред ваш долго уже слушаю!» и стал упрекать экс-регионала в том, что те «допустили нацистский переворот, проголосовав за устранение легитимного президента Януковича от власти и приведя к власти Турчинова».

В ответ Левченко пытался оправдываться, заявляя, что «истина в том, что Янукович сбежал», но Соловьев грубо перебил его со словами «Истина в том, что вы оказались мерзкими, ничтожными предателями своей родины...(с)
http://www.xx-centure.com.ua/archives/45029
Ответить
Соловьева послушайте утром по вестям,хамло просто.
Ответить
Слушал, пока в конец не надоел...((
Ответить
а в чем он не прав?
Таташа OH*
10.12 16:16
а в чем он не прав?
Ответить
Вообще я к нему хорошо отношусь, как и ко всем остальным правильным евреям. Но в последнее время он просто начал доставать. Кажется только из душа не вещает, да всё навязывает, навязывает и навязывает... Без спора, Соловьёв лучшей пропагандист в своём амплуа, но так надоел, что уже просто никуда не лезет! Да и Сатановский туда же. Всё рядился в одежды комсомольского оперативника - атеиста, а как до большого эфира на радио дорвался, так через эфир одиозная иудейская волна накатывает аки 9-й вал какой. Эти люди уловили момент и пользуются во все щели...
Ответить
хм, ниже вас тоже пишу, про "Эти люди уловили момент и пользуются во все щели..."
Ответить
Не понимают, что даже самые правильные речи, но если их транслировать с утра до ночи в одной и той же тональности, - наконец достанут!
Ответить
поддержу... он пользует момент, типа для блага, на самом деле преследует какие-то свои цели и цели людей, стоящих за ним. все больше похож на мюрида.
Ответить
Факт! Уделяет особое внимание избранным моментам и привечает определённый круг лиц! А, "любовь" к президенту и верноподданничество, для него есть - прикрытие!
Ответить
он прав. Он умный мужик, и правильно сразу ловит, где кого подрезать.
Но не верю, что от это делает от сердца. Просто ему сейчас выгодно говорить правду.
Ответить
Западные консультанты-политтехнологи работают в направлении переформатирования не только мозгов, подкорка тоже в обработке.

После "Бессмертного Полка" 9 Мая 2014-го они поняли, куда и чем бить, и бьют прицельно, потому и звучат родные мелодии с чужими словами, подкорка узнает "свое", и мышеловка срабатывает.

Вот, "Темная ніч" — Військова лірична
https://www.youtube.com/watch?v=GG7AuSwSYDM

Я сначала подумала что это вброс какой-то, почитала комменты к ролику и ... оФуела ....
Ответить
Комменты пи-дец
Anonymous
10.12 15:36
Комменты пи-дец
Ответить
Офигеть, треш. Хоть бы не позорились, хохлы. Ничего своего. :sick4
"Курва вийна разлучила с тобою мине...."
Ответить
Курва слово польское,чьих будут холопы?
Ответить
Они же все советское не признают ...
Стою в белом пальто KF**
10.12 17:58
Они же все советское не признают ...
Ответить
Да уж... Не получилось Русью назваться, так хоть песню украсть и переиначить. Комментарии мерзкие, но нужно всегда иметь в виду троллей, кому-то наверняка до слез было больно слушать и вспоминать, когда Украина и Россия были практически едины. Фотографии убитых - сильно. Смотрела и думала, ну зачем? Бедные, обманутые, неживые... Яценюк свалил, Порошенко на конфетах и от пьянства все сильнее разносит, а их, русских (ну какие они украинцы? Только потому, что оказались на этой земле?) нет больше. И где они сейчас, в аду ли, в раю? Ведали ведь, что творили, против братьев поднялись.
Ответить
Давно мучает вопрос, сегодня опять в...
Вопрос тем, кто был на Украине
10.12 17:31
Давно мучает вопрос, сегодня опять всплыл) А на Украине рошеновские конфеты вкуснее? Сегодня, поедая ферреро роше, муж мне про это рассказал (ну он думал, что ферреры-рафаэллы это порошенковские)))))))) Говорит, что еще до кризиса слышал, что на Украине рошеноские вкуснющие, а наши заводы гадость делают. Это правда?
ps лично я не поклонница вообще рошенковских, даже пчелку специально попробовала - ее лучшей называют - не впечатлила...
Ответить
Родственники с Украины привозят регулярно. Прошу не привозить, т.к. гуано редкостное, мы такие не едим. На мой вкус-гадость!:sick4
Ответить
Т. е. вы просите, а они всё равно везут и везут? Больные, что ли?
Ответить
Привозили несколько раз, родственников несколько и все с Рошеном. передавали через маму. Да, не сразу прекратили, думаете больные? Никогда не думала про болезнь.
Ответить
Я не думаю, а вас спрашиваю. Интересно ментальное здоровье людей, которых просят что-то не дарить, а они упорно это суют.
Ответить
Не знаю, последние несколько раз просто не беру. Мы не так близки с родственниками, они упорно считают эти конфеты хорошим подарком. Речь ведь не про моих родственников, правда? Они пожилые люди, может быть они забыли о моей просьбе это мне не дарить :)
Ответить
Мне нравятся укр. марки Любимов и Свиточ, а из Рошен - Делюкс и карамель с имбирем и грейпфрутом. Пчелка - дешевая желейная категория.
Ответить
пчелка однозначно хуже стала, еще до майдана. Как химией сплошной напичкана, раньше так не было. Но это давно. Последние почти три года рошен не покупаю никакой.
Ответить
Рошен не покупаю. Муж недавно привез Красный Октябрь - г..но редкое, очень испоганились
Ответить
+1 Красный Октябрь - пластилин
Ответить
так нет больше Красного Октября... продали
и стала замазка вместо шоколада
Ответить
а мне Осенний вальс нравится.Люблю и...
Стою в белом пальто KF**
10.12 18:11
а мне Осенний вальс нравится.Люблю их с детства
Ответить
А я столичные очень люблю, правда они дорогие стали.
Ответить
покупала 800 руб за кило. Обёртка ка...
Розария Агро ☭ SD**
11.12 06:32
покупала 800 руб за кило. Обёртка как в детстве, но сделаны в Рязани. На вкус никакой разницы с теми, что ела 40 лет назад
Ответить
У нас на рынке (зачеркнуто), в нашем ТЦ, в общем в нашем магазине охренели совсем, 950 или что-то вроде того. Надо уже в другом месте поискать, но времени совсем нет(((
Ответить
я в Глобусе покупаю
Розария Агро ☭ SD**
11.12 11:24
я в Глобусе покупаю
Ответить
Трехсторонние переговоры по газу не увенчались заключением соглашения. Но, как заявляет Россия, Украина готова закупить в зимний период еще 1,5-4 млрд кубометров, причем цена, на которой настаивала Москва, признана Киевом конкурентной. Переговоры будут продолжены. Вопрос о штрафе в $6,6 млрд, которые требует украинский «Нафтогаз» от «Газпрома», Россия предлагает решать только в Стокгольмском арбитраже.
Россия и Украина не пришли к окончательной договоренности по поводу дополнительных поставок российского газа этой зимой. «Переговоры будут продолжаться на всех уровнях», — говорится в сообщении Еврокомиссии по итогам трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-Евросоюз, состоявшихся в пятницу в Брюсселе.
Вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович отметил, что стороны были близки к соглашению, и теперь будет обсуждаться его формат. «Нафтогаз Украины» заявил, что необходимо допсоглашение к действующему контракту.
Главное, что стороны пришли к компромиссу в вопросе цены. Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия и Украина по цене на газ разногласий не имеют.
По словам Новака, Москва и Киев пришли к выводу, что цена, рассчитанная на основе действующего контракта, заключенного еще в 2009 году, «абсолютно конкурентна и ниже цен, складывающихся на спотовых рынках». Теперь переговоры переходят на уровень компаний, «Газпрома» и «Нафтогаза», отметил министр.
На четвертый квартал 2016 года Россия предлагала Украине, которая не закупает российский газ с ноября прошлого года (именно из-за цены), поставки по $180 за 1 тыс. кубометров. Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко 7 ноября говорил, что в январе Киев готовится к подорожанию российского газа до $200-210.
Украинская сторона выразила готовность закупить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа в зимний период, рассказал Новак.
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в пятницу заявил, что Украина готова к заключению допсоглашения по модели 2015 года, когда подписание «зимнего пакета» привело к тому, что «Нафтогаз» закупил у «Газпрома» дополнительные 2 млрд кубометров. Но, по словам Коболева, критической необходимости в закупках именно у «Газпрома» нет.
Ранее Россия неоднократно предупреждала Европу, что в случае холодов накопленного к отопительному сезону газа в украинских ПХГ (14,5 млрд кубометров, что является минимальным показателем за последние годы) не хватит, и это может угрожать транзиту российского газа в ЕС. Газотранспортная система Украины работает таким образом, что зимой газ из украинских ПХГ используется для обеспечения транзита.

«Судя по погоде, дополнительные объемы будут нужны, и «Нафтогазу» придется закупать российский газ, — комментирует украинский эксперт в сфере энергетики, бывший пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский. — Следует учитывать и серьезные репутационные риски, ведь у Европы есть понимание, что Украина не имеет резерва для обеспечения транзита в возможные периоды пикового потребления».
По мнению Землянского, соглашение о доппоставках на Украину по факту уже заключено. «Между Москвой и Брюсселем, — уточняет эксперт. — Киеву остается лишь его парафировать».
Но помимо цены есть другие условия, о которых ранее заявляла Украина. В частности — прекращение поставок российского газа в самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. Землянский полагает, что этот момент будет вынесен за рамки переговоров между «Нафтогазом» и «Газпромом» и будет переведен на политический уровень.
Переговоры также касались темы штрафов, которые Антимонопольный комитет Украины наложил на «Газпром». Речь идет об антимонопольном штрафе и пене за неуплату этого штрафа на общую сумму в $6,6 млрд. АМКУ считает, что «Газпром» злоупотреблял своим доминирующим положением на рынке транзита газа. «Газпром», в свою очередь, заявляет, что никаких злоупотреблений быть не могло, так как на территории Украины российская компания коммерческой деятельности не ведет.
По итогам переговоров в пятницу Александр Новак сообщил, что передал Марошу Шефчовичу письмо о несогласии российской стороны со штрафом. Как отметил российский министр, сложившаяся ситуация «дает возможность говорить новых рисках для транзита»
«Мы хотим получить оценку Еврокомиссии данного решения (решения Хозяйственного суда Киева по поводу штрафа и пени. — «Газета.Ru»)», — сказал Новак. — Также мной были подписаны письма министрам стран, являющихся потребителями российского газа».
Ранее российские эксперты рынка и юристы высказывали опасения, что в случае, если «Газпром» откажется выплачивать штраф, украинская сторона может арестовать объемы российского газа, идущего через Украину в Европу.
Любые споры поводу транзита регулируются действующим контрактом (статья 12), а следовательно, должны рассматриваться Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма, сообщает RNS со ссылкой на участника трехсторонних переговоров. Более того, по словам источника, такое разбирательство уже начато, и пока оно не завершено, любой другой орган этот спор рассматривать не может. Далее: https://news.rambler.ru/articles/35545640/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Была в Ашане, посмотрела новогодние игрушки...есть производства Украины май 2016 года (то ись совсем свеженькие)))))
Не понимаю, зачем продавать агрессору елочные украшения? :dash1
Ответить
+1 И зачем покупать их у фашистов и бандеровцев??
Ответить
Так зачем Вы продаете игрушки стране, которая якобы напала на вас аж 377 раз, и даже ядерный удар типа произвела?))
Ответить
Я??? Я к хунте никакого отношения не имею.
Ответить
А причем тогда "фашисты и бандеровцы"??
Ответить
А в Хохляндии еще кто-то есть????
Ответить
Не знаю такой страны. Хватит паясничать, клоунша Вы.
Ответить
Не знаешь, у коллег спроси http://eva.ru/topic/131/3465101.htm?messageId=93939344
Ответить
Я не пойду по клоунской ссылке, сразу было понятно, кто ты такая.
Ответить
Задело за живое, цилька? Все на еве сидишь? Пойди лучше дочку научи писать правильно "мОлОко" по-русски, а то опять двойку принесет.
Ответить
Зачем вы так тупите "зачем вы продаёте ?" надо было спрашивать в магазине, а не на Еве-тут вам никто ничего не продаёт :-)
Ответить
Они еще матрех рисуют и на Арбате продают.
Ответить
Кто "они"?
Anonymous
10.12 18:51
Кто "они"?
Ответить
Товарки твои.
Anonymous
10.12 19:13
Товарки твои.
Ответить
Дед Морозов и Снегурочек делают))) Я...
Стою в белом пальто KF**
10.12 22:51
Дед Морозов и Снегурочек делают))) Я покупала в прошлом году елочные игрушки .героев мультфильмов советских времен :)
Ответить
Гыгы
Anonymous
10.12 21:32
390
Гыгы

Ответить
Молчат "несестры", крыть нечем, в дисскусии о рынках против ТЦ размахнулись, потроллили "вату", а тут затык.
Еще и про ГАЗ .. И с ценой согласны, и про газовую независимость от российского АГРЕССОРА почти забыли, вопрос в предоплате, платить нечем, платить никто из "друзей" не хочет, поэтому сидим в домике )))) НЕСОГЛАСНЫ!!!
Ответить
Поучительная история.
Как российским флагом убило героя Майдана и АТО.
Ответить
больше похоже на фейк, особливо фамилия)) но прикольно)
Ответить
Дык двоих одним флагом убило - Петра и Олега!
Ответить
гы! точно))
Solens hjärta SD*
12.12 09:48
гы! точно))
Ответить
Пишет депутат Верховной Рады, избравшийся по спискам "Радикальной партии":

Ответить
.
Anonymous
11.12 10:30
.
Ответить
.Там еще продолжение есть, в нем самый цимес ))))

1. Насчет буферной зоны. А от кого она защищает Европу? От агрессии Путина? Ты же сам, тупой хохол, пишешь, что поляки нагибают на границе только украинцев, а русские, вместе с остальнми иностранцами, проходят совершенно спокойно. Клоун, Украина - это не буферная зона, а прокаженная зона. И ее жителей боятся к себе впускать все нормальные страны.

2. Мы вас назад не ждем ни в каком виде. Ни в коем разе. Даже думать об этом не пытайтесь. Мы всё про вас давно уже поняли. Пошли нах*й.

http://arguendi.livejournal.com/2095213.html
Ответить
А это - первоисточник https://www.facebook.com/andvicart/posts/1837377359874961

Коммент оттуда - Очередной персонаж мультфильма "Зрадик, Переможка, девочка Ганьбуся и гномик Шкиряша в поисках Йобаного Днища". СУГС!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325