Школа
850
Anonymous
Политика
10.12.16 18:56

Наина Ельцина против Михалкова

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина прокомментировала недавние заявления режиссера Никиты Михалкова о деятельности "Ельцин-центра" в Екатеринбурге. Она назвала слова Михалкова ложью и добавила, что возмущена его высказываниями.
Ельцина заявила, что Михалов "на протяжении трех месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России". По мнению общественного деятеля, режиссер "не стесняясь выдергивает слова из контекста, навешивает ярлыки и оскорбляет людей". "Я глубоко возмущена заявлениями Михалкова...они лживые, не имеющие никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности", – цитирует Наину Ельцину сайт екатеринбургского центра.
https://dni.ru/society/2016/12/10/355822.html

Свернуть
Ответить
а что михалков сказал?
Ответить
Ельцина - общественный деятель? И что же она такого сделала общественного за последние 16 лет кроме Ельцин-центра? Эта семейка всегда заботилась только о собственном имени и безопасности. Поэтому мы и имеем сегодня во главе всего того, кого они выбрали. Из соображений безопасности.
Ответить
какое значение может иметь, что там говорит вдова ельцина?
Ответить
Наи́на (Анастаси́я) Ио́сифовна Е́льцина (до замужества Ги́рина), (род. 14 марта 1932 в деревне Титовка[1], Средневолжский край (сегодня — Оренбургская область)) — вдова первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ельцина,_Наина_Иосифовна
Ответить
и?
Kobra_I KF**
10.12 22:59
и?
Ответить
Вообще-то название должно быть с точностью до наоборот - это Михалков наехал не Ельцин-центр. а Наина Ельцина только прокомментировала этот его наезд.
Ответить
она должна сидеть тихо и не отсвечивать. почему, интересно, их до сих пор не лишили всего имущества и содержания? по идее, давным-давно должны были лишить.
Ответить
Трусливым сявкам не понять, почему она не боится и не сидит тихо.
Ответить
если здесь кто и трусливая сявка, так это вы)) продолжайте лизать, это, похоже, единственное, что вы умеете)
Ответить
Нет, она ещё вяжет говнокупальники и никак не может проэпилироваться.
Ответить
а я бы на ее месте очень хорошо бы подумала, почему столько лет никто ничего не говорил, а здесь заговорили..... и она сама помогает ворошить прошлое!
здесь дело не в смелости.....
Ответить
а на что она рассчитывала? Неужели вправду поверила в "добрую" память , в честь которой был поставлен этот центр?
После того наследия, которое оставил этот человек, удивительно, что только Михалков так официально завил о своем мнении.
А ей бы стоило тактично помолчать и проглотить, а не баламутить воду. Сторонников ей нынче не сыскать .
Ответить
Лучше бы привели слова Михалкова. А то и обсуждать нечего.
"Ельцина сказала, что это все неправда"... И?
Ответить
"Я понимаю абсолютно и считаю, что это правильно, что любой человек, который становится лидером страны, которого волна историческая выносит на гребень, достоин того, чтобы память о нём жила, что бы он ни делал. В любом случае, это часть истории страны, часть истории народа. Но одно дело, когда мы погружаемся в жизнь человека, в его личные вещи, историческую память, биографию, в события, которые были связаны с его существованием на земле, с образом этого человека, который так или иначе остаётся в памяти у людей, а другое дело, когда это превращается в нечто большее. Когда это становится не просто данью памяти человеку, а в определённом смысле очень конкретным, направленным толкованием событий", - отмечает Михалков.

http://www.nakanune.ru/news/2016/3/28/22431478
Ответить
далеко не все достойный памяти о них. и не вижу причин по которым достоин ельцин. скорее наоборот. и уж вдова, живущая за счет бюджета, точно не имеет права голоса.
Ответить
ей сейчас вообще место в помойке. Сколько людей погибло из-за них, когда они ради собственных благ, а не благ страны, которыми прикрывались, пробрались к власти.
Помню как быстро разжирел Ельцин, как только стал президентом...
Ответить
к власти все пробираются ради собственных благ, а не чьих-то еще. но эти побили рекорды и почти догнали сталина с лениным. более того, старуха до сих пор живет за наши с вами деньги, как и все дети-внуки-племянники-племянницы и прочая поросль позора страны. ведь когда ельцин был президентом, было действительно стыдно за то, что ЭТО является президентом.

россия вообще страна непредсказуемая. николашку с семейством, повинных в развале великой державы и гибели миллионов, с какого-то хрена канонизировали. ельцинскую поросль уже 16 лет содержим, хотя надо было изначально все конфисковать, где бы оно ни находилось, а их всех посадить как соучастников.
Ответить
+1
Anonymous
11.12 11:52
+1
Ответить
+2
Anonymous
11.12 12:17
+2
Ответить
чтож у вас все плохие то? по мне так гаже нынешнего президента ничего быть не может
Ответить
И чем же он такой для вас гадкий? Или вы забыли, либо по причине возраста не помните, что творилось в 90-х, либо дурой прикидываетесь. Конечно, не все еще исправлено, что на@уевертили в 90-х. Это развалить все очень просто, а создать заново гораздо сложнее.
Ответить
почему?
Kobra_I KF**
11.12 16:29
почему?
Ответить
Для вас, не для нас.
Ответить
Я очень хорошо помню 90-е. Благо, была студентка ВУЗа. Жрать нечего, все дорого, полки пустые, работы нет. Научные лаборатории не финансируются, военные предприятия стоят - дорогие уникальные станки выбрасываются прямо на снег и бывшие военные пытаются делать всякие удочки, мелки для чистки одежды- хоть что-нибудь. Научные работники идут работать рабочими, чтобы прокормить семью. Часть людей просто мрет от голода. И прочее, прочее, можно продолжать. Гореть в аду, устроившим ЭТО.

Знаете, какой студенческий анекдот был? Сейчас половина ( и вы тоже) его не поймут.

Студенческая столовая.
Студент:
- мне две сосиски, пожалуйста.
Очередь:
- Шикуешшшшь...
Студент:
- И 18 вилок.

Занавес. Так что, ни за что не хочу повторения.
Ответить
В нашем маленьком городке в 90-е стрельба каждый день была - бандиты делили сферы влияния. Криминальные сводки такие были, что ой... Я в школе училась в 90-е - нас с братом родители как-то с начала четвертой четверти отправили к бабушке (за 4 тыс км от города, где мы жили), потому что этот бандитский передел сфер влияния вообще всех затронул, обычные люди за семьи боялись...
Да уж, повторения 90-х очень многим не хочется.
Ответить
Я, к счастью, такого не видела, так как Москва большая и бандиты в свои места ходили.
Ответить
Милахков всегда в мейнстриме, чтобы бюджетные деньги не прошли мимо. Что он конктрено сказал в данном случае и не важно.
Ответить
Оба не правы. И центр фигня и Михалков зажрался и во времена Ельцина лизал и жрал.
Ответить
Вы, конечно, были в этом центре?
Ответить
А вы?
Anonymous
10.12 20:51
30
А вы?
Ответить
Нет, но разница в том, что я не утверждаю, что там фигня. "не читал, но... "
Ответить
а там обязательно должен побывать каждый россиянин?
Ответить
каждый светлолицый и рукожопый *зачеркнуто* рукопожатный россиянин.
Ответить
с хорошими генами))))
Ответить
Утверждать фигня или нет можно только из собственного опыта. И это... никто никому ничего не должен, у вас что-то из подсознания лезет.
Ответить
Вы эта... за что сейчас жопу рвете? Рассказывайте.
/уселась поудобнее/
Ответить
Не интересно. Часто банан - это просто банан, а не то, что вам кажется.
Ответить
Каждый берущийся утверждать, что центр фигня - должен. Если, конечно, он не брехло трусливое.
Ответить
задолбала ты со своей трусостью. при чем здесь трусость?
Что в этом центре увидеть можно?
Фото и рассказы о "великом пути"? Как, иной раз, ночи не спал? думал....мля.
Подарки какие-нибудь тупые,которые семейству в доме не сгодились?
Экскурс в историю? представляю, ЧТО это за экскурс..
Ответить
Может не представляете... ну глупо же. Вы обо всем так вот судите?
Ответить
я считаю да. Чтобы плюнуть на этот самый центр.
Ответить
Нет, не собираюсь и вам не советую.
Иногда фигня это просто фигня.
Ответить
Вор у вора дубинку украл...
Ответить
Михалков вообще отвратительный человек.
Ответить
Да и Ельцин был не лучше
Ответить
Ельцина я негодяем не считаю. Сравнивать этих двух людей не стала бы.
Ответить
а у Ельцина есть заслуги?
Ответить
И не мало.
КискаЛариска SD
10.12 22:10
И не мало.
Ответить
какие у него заслуги? Перед НАШЕЙ страной какие?
Ответить
Раздал в личное пользование ресурсы,развалил Союз,убил в Чечне много чьих то сыновей и т.д.
Ответить
За одну Чечню гореть ему в аду!!!
Кто-то карманы набивал, а пацанов в мясорубку кидали
Ответить
+ миллиард. надеюсь эта сука шестипалая, уже горит там.
Ответить
конечно. может, не в прямом смысле горит, но ему вряд ли весело. столько всего наворотил, что расплачиваться придется, видимо, долго.
Ответить
вы перечислили все его преступления, а не заслуги
Ответить
это был стеб другого анонима
Ответить
Крым просрал.
Finikizum KF
11.12 01:27
Крым просрал.
Ответить
Спорный вопрос.
КискаЛариска SD
11.12 02:33
Спорный вопрос.
Ответить
И в чем же спорный?
Anonymous
11.12 02:42
И в чем же спорный?
Ответить
А я не с вами разговаривала.
КискаЛариска SD
11.12 03:04
А я не с вами разговаривала.
Ответить
Finikizum тоже не с вами разговаривала, но вы же вклинились со своим говономнением:))
Ответить
Если у вас такие вопросы, то не вижу смысла отвечать на них. Зато вы, должно быть, видите заслуги товарища Путина.
Ответить
ой, не будет она отвечать:) Зассала перечислить его заслуги?
Ответить
Сейчас Вес/на придет,перечислит.
Она фанат Ельцина
Ответить
а что ж киска-лариска зассала-то?
Ответить
Прэлесно изъясняетесь, мадам. Не сложно представить ваш бэкграунд.
Ответить
а что ж киска-лариска зассала-то?
Ответить
Хе, теперь тем более не стану. С приличными людьми можно было бы обсудить, но они и так знают и про заслуги, и про недостатки.
Ответить
да что с тобой обсуждать, подстилка пиндосская?
Ответить
)))) новое слово в троллизме)
Ответить
разрушение страны. Сколько погибло, а сколько еще погибнет. Не одна сотня тысяч еще погибнет из-за него. Не станет Лукашенко, не будет Назарбаева, и будет еще две ""Украины" под боком у России, вместе с погибающими там людьми. А начало было положено Горбачавым и Ельциным
Ответить
неожиданно) а почему?))
Ответить
правильно, ельцин не негодяй, ельцин преступник. у него руки в крови больше, чем у тех, кто во времена репрессий перемудрил.
Ответить
МихАлков даже Ельцина переплюнул.Мне вообще кажется ,что Михалков что-то не того .
А Ельцын обычный продукт ,таких много ,Горбачев еще похлеще Ельцина -негодяи.
Ответить
По мне отвратны1 Ельцин и его жидовка пархатая жена,твари
Ответить
Вы отвратительны не меньше.
Ответить
чем же отвратителен предыдущий аноним?
тем что высказал свое мнение об общеизвестном человеке?
вы вот тоже высказали? и? теперь вас обсудим?
Ответить
Вы действительно не понимаете, чем отвратителен пост? Или вы тролль?
Ответить
Ах поражена она, ручками всплеснула....ню-ню
Ты точно не троль, и даже не тупициус вульгарис
Ответить
Я ничем не поражена. Я просто пишу, что аноним такая же отвратительная тварь. Только и всего.
Ответить
тоись ....тот аноним "такая же отвратительная тварь" как ельцин и евонная жена?
/вужаси/
Ответить
как те, кто с ее точки зрения являются отвратительными тварями.
Ответить
Таблеточки не забыли принять?
Ответить
Эк вас корёжит, как ту одержимую перед изгнанием бесов.
Ответить
уууу... видения у вас,
бегом, милая, за таблеточками
Ответить
точно одержимая...
Anonymous
10.12 23:36
точно одержимая...
Ответить
да ладно.нормальный аноним дело пишет
Ответить
рыбак рыбака?
Anonymous
10.12 23:37
рыбак рыбака?
Ответить
чем?
Kobra_I KF**
11.12 11:36
чем?
Ответить
+100500
qwerty95 D
11.12 00:48
+100500
Ответить
+1000 гореть в аду и ей и ему.
Ответить
а ты кто такая, чтобы судить людей?! покажи свою морду
Ответить
таких как она миллионы, и они правы.
Ответить
других больше, и они тоже правы!
Ответить
На западе? Возможно. В России относящихся к Ельцину нормально - меньшинство и очень куцое.
Ответить
свою харю покажи.
Anonymous
13.12 12:47
свою харю покажи.
Ответить
И Михалков мудак и муж Наины Ельциной мудаком был.
Ответить
Зажрались оба.
Никитка вообще в золотых памах родился. Нравился в роли суки когда был актером, больше никогда и не в чем.
Ответить
согласна. два сапога пара. но он хотя бы снимал хорошие фильмы, а это никогда ничего не делало, только живет на наши с вами деньги, между прочим, и на деньги пенсионеров уже хрен знает сколько лет. и не одна, а хренова туча народу вместе с ней.
Ответить
За грехи прощать нужно.. Прощаю тебя тварь Ельцин. Но центра тебе не возводила никакого. Достаточно бы было маленького музея на родине с личным вещами.
Ответить
а музей-то этой гадине за что? чтобы было, где в него плюнуть?
Ответить
Вроде история наша.
Ответить
не только это история наша. у нас, к счастью, кроме того, чем стыдиться, есть много того, чем можно гордиться. но мавзолеи и центры строят почему-то именно тем, что нужно помнить только для того, чтобы никогда больше недопускать.
собственно, что про мавзолейного обитателя, что про фигуру этого центра, достаточно одной строки: прорвался к власти, развалил страну и убил миллионы своих сограждан ради личного обогащения.
Ответить
такую историю достаточно знать и помнить, а музеи это лишнее. Музеев достойны те люди, которых есть за что уважать.
к тому же ладно бы музей был, я не украинка, за снос бы не агитировала. Если б стоял... Но создавать в наше время???
Ответить
так и не поняла из-за чего они поссорились)))
Михалков, как и его папА, при всех генсеках в шоколаде был
впрочем, по заслугам
режиссер он изрядный
Наина прекрасная женщина))
Ответить
а заслуги у Наины есть?
Ответить
она была прекрасной женой
этого достаточно для женщины
Ответить
женой алкаша быть не легко,вы это хотели сказать?
Ответить
это был Человек
со своими ошибками
но живой и теплый
очень сильный
в историю вошел и уже не выйдет
а она была лучшей Первой леди
безукоризненная
женщина со стержнем и ЧСД
Ответить
в историю он вошел с нелучшей стороны
Ответить
это неоднозначно
как и любой другой харизматичный немелкий политический деятель)))
Ответить
а хорошего он что сделал?
Ответить
вам посраться?
со мной или вообще?
вырежьте фото Ельцина и наклейте на доску для дартса
авось попустит)))
Ответить
почему посраться?
мне интересно,за что вы его так уважаете?
по мне,он гаденыш и вредитель
Ответить
красивый он был)))
Вес/на D
11.12 00:37
красивый он был)))
Ответить
это достойная характеристика для политика
Ответить
женская;-)
а вам кто из политиков нравится?
Ответить
Валентина Петренко
Ответить
а покрупнее?
Вес/на D
11.12 01:13
а покрупнее?
Ответить
Валуев
Anonymous
11.12 09:51
Валуев
Ответить
тут тоже не соглашусь.
Я не знаю, пил он или нет, только слухи ведь, ну, да, дирижировал оркестром, что Клинтон аж уписывался, но 100 ведь не знаю, но морда у него пропойная и неприятная сама по себе. В этом они с Наиной даже похожи чем-то.
Горбача так же не терплю, считаю его с Ельциным одного поля ягодой, но Раиса хоть внешне приятная была, хотя тоже не красавица, а Наина мерзкая как жаба.
Ответить
Настя, не попустит многих, ибо столько погибших из-за него, и не просто в Чечне. Сколько загубленных судеб русских и не только за пределами России? Тысячи.
Поэтому лучшее, это забвение. В истории пусть где-то будет отражено, как этот человек хотел уничтожить страну. Не успел.
Путин сейчас молчит про него. И будет молчать, не будет говорить плохо. Хотя, уверена, в душе думает так же.
Видимо там много было завязок. Поэтому и многие олигархи еще на коне. И будут на коне. Но Путину спасибо, за то что, хоть как-то пытается вытащить страну из того, во что ее ввергнули Горбачев и Ельцин.
Ответить
Настя пускай дартс посоветует матерям,чьи сыновья в Чечне погибли.
Ответить
Насте все по фигу, она не страдала в то время.
Ответить
Так на Настю беспредел того времени тоже повлиял.
Ответить
хотите сказать, что она так безмозгла и подвержена влиянию извне, что снаркоманилась из-за того беспредела и вседозволенности?
Ответить
Конечно.
В стране творился беспредел,благодаря веснянскому любимцу,
слабые люди,типа Весны,не смогли противостоять плохому влиянию.
Ответить
Раздербанил страну. Сколько русских продавали все нажитое за копейки в бывших союзных республиках и возвращались сюда в бараки, которые смогли купить на эти деньги. Сколько судеб, сколько трагедий.
Ответить
путин пришел к власти под подписку о неконфискации и содержанию по высшему разряду всего этого кагала. и до сих у них ничего не конфисковали, их не попересажали и продолжают содержать, хотя как минимум конфисковать и лишить любого содержания должны были еще лет 15 назад. собственно, я тогда за него не голосовала именно поэтому. да и сейчас тоже. да, сейчас он чуть ли не единственный руководитель, которым впервые за сотню лет, больше уже, можно гордится, он большой молодец, но то, что он делал и продолжает делать в части экономики я не могу трактовать как благо страны. наоборот. поэтому... хотя, надеюсь, у него есть очень веские причины и стратегия. на благо НАШЕЙ страны.
Ответить
правильно, поэтому он и не будет их осуждать. Но надеюсь, все у него получится, главное, чтоб преемника хорошего себе выбрал, иначе может быть, что угодно, вплоть до подарка Крыма опять Украине уже без военных баз там. Придет очередной Ельцин и хана. Как бы там не говорили, но личность в истории тоже имеет большую роль.
Ответить
личность имеет огромную роль. но не все так просто. невозможно сидеть в лодке и одному грести против всех. поэтому, есть надежда, что все делается потому что СЕЙЧАС иначе нельзя, но потихоньку ситуация выправляется.
если на власть посадят такого как ельцин, действительно будет полный каюк.
Ответить
я уже давно писала, как же трудно ему на его месте лавировать. Иначе просто сметут. А вот удержаться без диктатуры, чтобы что-то суметь сделать... Налоги в страну от иностранных компаний вернул, месторождения тоже, с стабфондом не дал западу на..ывать, армию поднял, Крым вернул, для рождаемости тоже кое-что сделал, дороги в России начали приводиться в порядок, в Чечне прекратил войну, иначе бы еще долго дымило. Запасы золота увеличиваются, долги тоже прилично выплачены. В страны бывшего СНГ идут продукты, мебель, сантехника, стройматериалы, лекарства. Ближний Восток - влияние там тоже важно. Россия всегда была страной ввоза капитала, он пытается спрыгнуть с этого. Не знаю, я не спец, но не видеть этого... Попробуй без диктатуры в стране дикого бандитского капитализма сделать так, чтобы всем сразу было отлично, когда такой передел был... Главное, чтоб преемник достойный был.
Ответить
В историю он не вошел, а его вошли. Если был свободный доступ к его могиле, многие бы ходили и плевали на нее. Место было бы плевательное.
Ответить
поддержу.
Anonymousдругой
11.12 12:05
поддержу.
Ответить
она была женой президента, а ты жена кого диванного таракана? ты поживи с таким человеком, охереешь
Ответить
а ты жила,и от этого охренела?
Ответить
Бггг))) Ну вы уж ващеее! Она что, на рудниках с ним жила? Да всю жизнь каталась, как сыр в масле, вот уж заслуга! Ельцин еще при СССРе был немаленьким человеком. Всем бы так охреневать от такой жизни)))). Я лично ничего не могу сказать про Наину, может она и хороший человек, хз, но с Эльцин-центром они погорячились, считаю. Да и вообще непонятно, что это за центр и чем занимается.
Ответить
Подозреваю,что ничем хорошим. Приют американских шпионов.
Ответить
Лучше быть женой диванного таракана, чем женой человека, вошедшего в историю предателем своей страны!
Ответить
Это называется не сри там где ешь, но Михалков перепутал уровень.
Ответить
Оба гондоны. Михалков отлизывает любой власти,Ельцин ...слов приличных не могу найти,чтоб охарактеризовать.
Ответить
хотелось бы узнать ваше мнение о:
- Иоанне Грозном
- Николае ІІ
- Сталине
- Путине
- Кеннеди
- Мао
- Фиделе Кастро
- Че
- Анджелине Джоли
Ответить
Вы разницы не видите, между тем ,что перечисленных вами людей мы в глаза не видели и понятия не имеем, чем они занимались. А при Ельцине, БЛЯДЬ, народ ( в том числе и я и моя семья) лично потеряли столько ( я и не о деньгах), что имя этого человек я упоминаю только в отрицательном смысле. А уж на фуя столько бабла в этот центр вбухали, вообще не понятно, а Наинка еще и голос подает. на ее месте я бы тише воды сидела бы или она действительно думает , что ее муж был великим президентом? Тогда значит просто дура
Ответить
Путин ему благодарен), вот и вбухали
Ответить
на сколько я помню, тогда власть предлагали любому, кто будет продолжать содержать ельнцинский кагал, не конфискует все наворованное и не попересажает все это. согласился путин. ну или за него на тот момент.
Ответить
Помните? Были непосредственным участником событий?))
Ответить
да это не скрывали вообще-то. совершенно.
Ответить
ОК а Никитка чем вам лично насолил?
Ответить
а Ельцина вы видели в глаза?
а при Горби и Брежневе вы жили хорошо?
Фидель недавно умер...
вы думаете, что его деятельность не отразилась никак на вас
и правление Николая ІІ?
дура вы кухонная
сорри
Ответить
она неправильно выразилась. Она ЖИЛА при этом идиоте и видела, что вокруг творилось.
Ответить
Ну если уж я дура, то вы - хамло подзаборное, климактеричка старая, наркомaнка и соответственно наркоманская подстилка, тупко безработная и чмо бесполезное. И без всякого сорри , ибо чистая правда.
Ответить
https://m.youtube.com/watch?v=mifnMC...
Вес/на D
11.12 13:48
Ответить
Да, видела. И что? А вы ? При Брежневе и Горби моя семья охуительно жила ,а при Ельцине,суке,в нашем городе разворовали все заводы,людей тупо выгнали на улицы. Родители одноклассников -кто спился,кто повесился,кто от инфаркта помер . На поля ездили клубнику собирать и на толчке свои шмотки продавали. А сколько ровесников спились? А сколько девок в проститутки пошло,ибо дома жрать было нечего? И это приличное окружение,семьи инженеров.! Так что,Весна,не пиздите!
Ответить
Везде так было :((((( : "Родители одноклассников -кто спился,кто повесился,кто от инфаркта помер . На поля ездили клубнику собирать и на толчке свои шмотки продавали. А сколько ровесников спились? "
Ответить
Эх, как я вас понимаю. Насчет того, как пострадали люди при Ельцине. И речь тоже не о материальном.
Ответить
По пунктам

- Иоанн Грозный - не знаю, не жила, судить не берусь.
-Николай ІІ - слабак, недостоин звания ИМПЕРАТОРА (не жила в его время, такое мнение сложилось)
- Сталин - человек с имперским сознанием, жесткий, по другому нельзя. Ироничный, умный, умеющий заглянуть в будущее
-Путин - время покажет
- Кеннеди - не знаю, не мне судить, я не в США
- Мао -не знаю, не мне судить
- Фиделе Кастро - количество людей, которые пришли попрощаться с его прахом говорит само за себя
- Че- Легенда, человечеству нужны легенды.
- Анджелина Джоли - психически неуравновешаная тетка, которая сделала заложниками детей. Типа "КРАСИВАЯ".
Ответить
Вы историю даже в школе не учили что ли? Зачем тогда судить беретесь, если истории не знаете?
Путин 17 лет у власти - мало времени, чтоб вам о нем мнение сформировать?)
Ответить
ВАШУ ИСТОРИЮ - нет, не учила ))

Что я судила и осудила, попрошу по пунктам.
Ответить
Да у вас просто все характеристики примитивны до смешного - не жила, не знаю... У меня сын подросток интереснее расскажет о исторических личностях, чем вы. Уж лучше б вообще не отвечали, чем так позориться.
Ответить
А своей-то и нет
Anonymous
12.12 01:57
А своей-то и нет
Ответить
))) наивная вы, аж страшно) эту историю учить = мозги засирать. правды там процентов 5, наверное. и хорошо, если 5.

17 лет ни о чем. все слишком противоречиво, чтобы делать выводы. именно время покажет.
Ответить
"эту" это какую?
Finikizum KF
11.12 11:57
"эту" это какую?
Ответить
это ту, которую вы усиленно учите по учебникам. читайте лучше сказки. в них правды гораздо больше.
Ответить
+ мильен, про историю
Ответить
так вы и при Сталине не жили)))
но судить беретесь
а про Иоанна менжуетесь...
между прочим, он у истоков Империи стоял;-)
хоть и название позже возникло
Ответить
"Дико извиняюсь", что я такая молодая ))) При Сталине не жила, это да), чт не отменяет моего мнения о нем
.
Ответить
надеетесь, в гробу перевернется от вашего сраного мнения?
Ответить
но спасибо за мнение
ваши оценки, кстати, во многом совпадают с моими
только вот ироничным Сталина никак нельзя назвать
он был слишком закомплексованным и внутренне несвободным для иронического взгляда на мир
Ответить
Да прям )) "Что делать будем - завидовать будем" (известная байка) или "почем Родина" - это ли не ироничность?
Хотя, допускаю, что это байки охотников)))
Ответить
Весна,а ваши родители хорошо при Ельцине жили?
Сейчас они довольны своими пенсиями?
Ответить
Весна при Ельцине была в наркотическом угаре и ей все было хорошо. Тем кто потерял в эпоху Ельцина детей, стариков, свое здоровье ее не понять. Тем кто потерял квартиры, мерз на морозе, искал еду в помойках, страдал без лекарств и т.д. тоже ее не понять.
Ответить
а я и не спрашиваю Весну об ее ощущениях.
Мне интересно,как в те веселые годы жилось ее родителям?
Как её родители относятся к тому,что им дали копеечную пенсию?
Ответить
Видимо хорошо жилось.
Ответить
Сомневаюсь,окромя двухи ничего они не заработали.
А тогда,кто мог,хапал ртом и жопой.
Ответить
она не в курсе. оно по помойкам валялась. но раз ее смогли из помоек вытащить, отмыть и замуж пристроить, получается, не плохо.
Ответить
Я НИКОГДА не валялась по помойкам, ебанутая собачатница.
и я легко проходила фейсконтроль и дресскод во все места, откуда бы тебя, вонючка, прогнали пинками:-Р
берега не теряй, собачьего говна кусок
Ответить
и что дали тебе эти места,куда пускали только психических,как ты?
Ответить
хорошо
папа приличную зарплату получал, позволяющую часть откладывать на счета, которые до сих пор "работают"
мама не работала с 1992 года, фриланс иногда
пенсией в принципе довольны
но есть еще доходы (см.выше)
Ответить
Что ты врешь!
Какие счета у тебя работают с 90-х годов?
Что же твой папа,с большой з/п,не купил себе приличную квартиру,в пределах Садового кольца?
Тогда у кого были деньги все в Центр перебрались.
Ответить
у моих родителей не было амбиций жить в центре)))
они там в детстве пожили)))
у папы была ЗАРПЛАТА
никаким бизнесом он не занимался
зарплата позволяла не понижать уровень и откладывать с зарплаты столько, чтобы эти деньги работали. ..после завершения работы)))
успокойся...денег на счету меньше, чем на квартиру в Центре
очень надеюсь, что тебе хватит ума больше не доебываться до меня по поводу родителей)))
Ответить
сейчас твои родители довольны пенсией?
им всего хватает?
Ответить
да)))
более чем
но мы им помогаем
и они живут не только на пенсию
уже раз пять в этом топике написала
ты тупая?
или до меня доиппаца решила?
Ответить
а почему вы им помогаете?
они не заработали на достойную пенсию?
или кто то украл деньги пенсионного фонда?
Ответить
просто так хотим)))
нам нравится любоваться на нарядную мамулю)))
Ответить
а почему ваша мама не может на свою пенсию купить хорошую одежду,
путешествие в Европу?
Ответить
А на советскую пенсию что можно было себе позволить? Прям все так и шастали в Европу, ага. И шмотки хорошие покупали, которые только достать можно было. Ну или в очереди стоять полдня, если повезет.
Ответить
может)))
и даже квартиру может
но не в центре;-)
еще вопросы?
Ответить
на пенсию в 20 000 рублей?
Ответить
все выше написано
иди работать и помогать родителям
Ответить
а ты работаешь и с з/п помогаешь?
Ответить
выйди замуж за того, кто будет помогать твоим родителям))))
Ответить
как ты?
Anonymous
11.12 15:03
как ты?
Ответить
как я - у тебя кишка тонка. Извилина пряма. И шиколодка(с) толста:-Р
Ответить
Не беспокойся,щиколодка у меня эталонная.
А твоя достойна только огурцов и новых ботинок,на большее она не тянет.
Ответить
ну так помоги родителям, чоу))))
вопрос исперчен?;-)
Ответить
помогаю поболее твоего,
но родители переживают,куда делись их пенсии,
и вспоминают тяжелое время 90-х.
Ответить
Как вы-ума много не надо. Поработать -то мозгов нет:Р
Ответить
КЕМ он работал? Просто интересно.
Ответить
Сначала заместителем начальника, потом начальником отдела ОАО "РОСНО".
Думаю, все знают эту страховую компанию)))
В 50 с лишним лет освоил компьютер, освоил в общих чертах страховое дело, всякие "семинары" посещал... и что-то типа ФПК на только появившейся кафедре страхования в Академии труда (это бывшая Высшая школа профсоюзов).
Ответить
Значит, лично вам повезло. А большинству так жилось, что вспоминают с ненавистью. Вы ничего не видели? Уши закрыты, глазки слиплись? Ни с кем не общались? Ничего не видели? Не понимали, КАК выживает народ? И да, - гореть ему в аду за все сделанное.
Ответить
Ну а мне-то как повезло?)))
Я с отцом не живу с 1989 года.
Муж второй и нынешний в начале 90-х - по его воспоминаниям - "голодал" (это значит, что ему давали только одну ногу Буша, а ему в его подростковом возрасте хотелось три)... ну и еще заставляли "витмины" отдавать малолетней сестре... зато в конце 90-х его родители купили квартиру старшей дочери в центре Петербурга. В доме начала ХХ века.
БЕЗ ипотеки.
Да, свекор снова "вышел в море" (а так хорошо вроде уселся в конце 80-х в каком-то рыботорговом ГЛАВКЕ). И на суше стал проводить только 2-3 месяца в году.
В совершенстве выучил английский. Получил сертификаты радиста, фельдшера, механика ... подтвердил в каком-то международном агентстве свою специализацию капитана рыболовецкого судна... научился "продавать себя" иностранным пароходствам...
Ответить
Я искренне не понимаю, за что вы так любите Ельцина и почему вам плевать глубоко на остальной народ? Это из-за квартиры, который ваш папа отхапал, работая в Росно? В то время, когда большинство голодало? Это знаете, как в войну были такие, что на продуктовых базах отьедались -очень даже хорошо жили, только с совестью немножко не то. Не ожидала от вас . Большинство людей вспоминает это время с ненавистью и, поверьте, есть за что.
Ответить
Мой папа до сих пор живет в квартире, которую ему оставил его тесть... когда получил новую. При Брежневе))
Просто люблю.
Видела его у Белого дома. На танке. Он был прекрасен.
И слово РОДИНА я осознала в августе 1991 года.
ДО - это слово было дискредитировано для меня. При говняном "развитом социализме" - полном лжи, лицемерия и тухлоты.
МОЙ "народ" - с которым я общалась в 90-е - жил весело и интересно. Хоть многие - и одним днем.
И - да, многие не выжили. Потому что "живи быстро, умри молодым"... и "наши ночи лучше ваших дней".
Это МОЕ мироощущение. Мой анамнез. Мой бэкграунд. Я отвечаю ЗА СЕБЯ.
Вот почему я пойду в Ельцин-центр, когда буду в Ёбурге.
Муж, кстати, наверняка НЕ пойдет.
И, возможно, мы даже поругаемся по этому поводу:ups3
Ответить
Тогдатак и пишите, "что несмотря на то, что люди едва выживали, что развалили страну, набрали долгов и Ельцин -алкаш-я его люблю за внешность". Это будет правильно, а писать, что все было хорошо -это не просто неверно, это гнусно и непорядочно по отношению к людям.
Ответить
ПРАВИЛЬНЫМ я считаю флешмоб в ФБ. Про 90-е.
У моих френдов и френдов френдов были ... нормальные 90-е. С учебой, с работой, с поиском себя... с ночной - у кого-то - жизнью... а у кого-то - с рождением младших ранних детишек... у которых УЖЕ БЫЛИ ПАМПЕРСЫ:party4
И евчанки тоже принимали участие в этом флешмобе. Мои хорошие дружественные знакомые - с которыми я и на фб зафренжена.
А вот вас я, извините, не знаю.
Ответить
Конечно, конечно, вы в своем окопе с френдами тусили и оадовались. Расскажите это тем, кто выживал. Вы сколько угодно можете вещать, хоть от имени 5 колонны, но мы уже наученные и на подобную провокацию по смене власти как в 90-е не купимся. И то время будем помнить с негативом.
Ответить
Кроме Николая второго, тоже просрал страну, нормальное мнение об остальных
Анжелина Джоли... хм. :))) даже не знаю. Безразличное
Ответить
Настя, вы знаете что-то такое, что нам не известно? Анджелину Джоли в царицы готовят?
Ответить
ага, в российские.
она теперь свободна,может себе позволить
Ответить
Ну почему обязательно "отлизывает"? стих про "Дядю Степу" - отлизывает?

Дядя Степа https://www.youtube.com/watch?v=mYZowGcVSok

А Наине Ельциной помолчать бы, на сайте КП статья- http://www.kp.ru/daily/26618.5/3635413/

Статейка так себе, а отношение к ее покойному мужу очень показательно в комментариях , ни одного положительного.
Ответить
Ээээ... А стих про дядю Степу Никита Михалков написал?!:)))
Ответить
Вы меня потроллить хотите? Не выйдет ))
Ответить
При чем тут потроллить? Мне тоже не понятно, зачем вы дядю Степу вспомнили.
Ответить
У них это семейное.... Со времен Кол...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
11.12 10:44
У них это семейное.... Со времен Колыбельной для Светланы традиция.... Ну в остальном тоже соглашусь
Ответить
Вообще не удивительно от Михалкова.
Ответить
От него как раз и удивительно. Тем не менее он один решился высказать то, что многие хотели бы сказать, но не решаются.
Ответить
Удивительно, что спустя 17 лет. Путина, думаю, быстрее начнет обвинять, если доживет до его его пенсии или смерти конечно, что совсем не факт
Ответить
У него наверняка уже "все ходы записаны". Так что если не доживет, нас ознакомят с его мемуарами.
Ответить
Нет, от него не удивительно. Его и человеком то не хочется называть. Безотносительно Ельциных. Он просто дрянь человек.
Ответить
Как не стыдно говорить гадости о людях! Просто позор!
Ответить
о Ельцине, который продал страну ради личной власти? А как еще? Ну чтоб без мата? Вы вчера смотрели реальное видео по ТВЦ, где Горбачев говорит, что не будет подписывать документ, который 3 заговорщика в Беловежской пуще выдумали ВРАЗРЕЗ с референдумом, он ЗА сохранение страны. Просто Ельцину очень хотелось личной власти. А еще самое мерзкое- он побежал отчитываться перед Бушем, простремался сам объявить Горбачеву, что его полномочия закончились, потому что те трое так решили. Вы историю почитайте. Он попросил президента Белоруссии поговорить с Горбачевым, а сам побежал звонить БУшу, мол все, дорогой хозяин, страна уничтожена, а я ваша марионетка от РСФСР.

Омерзительно
И сколько ресурсов от продал иностранцам

Как еще без мата можно говорить об этом человеке????
Ответить
Зато потомки Ельцина живут хорошо.
Давайте порадуемся за них
Ответить
им мало просто жить хорошо, они хотят почета и уважения, и чтобы благодетеля исключительно добрым словом поминали .
Ответить
не суди людей, шмакодявка. скажи ка кто лучше?
Ответить
Ельцин это нелюдь!
Anonymous
12.12 11:23
Ельцин это нелюдь!
Ответить
У Никитосика всегда нос по ветру. Значит, ТАМ так думают о Ельцине, значит, можно и нужно так говорить. Путин вырос, уже можно и обосрать своего пахана. Нормальный процесс, жизненный
Ответить
Сам лично Путин никогда не скажет о Ельцине плохо, это да. Но что думает о нем, как о мерзкой гадине - так скорее всего и есть.
Ответить
согласна.
Kobra_I KF**
11.12 12:06
согласна.
Ответить
да, Никита, просто так, слова на ветер не бросает
Ответить
Или так (я склоняюсь к этому варианту), или решили его устами "пощупать" общественное мнение (это мнение моих домашних).
Ответить
Вы передачу то видели? Михалков Ельцина не обсирал.
Ответить
А музеи Гитлеру есть где?
Ответить
мне кажется, обязательно должен быть
музей Сталину прекрасный)))
со всего мира люди приезжают
каждые полчаса экскурсии на трех языках
Ответить
Сталин войну выйграл и страну восстановил после, а Ельцин что сделал такого , чтобы ему музей ? Или типа как музей Освенцим, чтобы люди знали, какой он сука был?
Ответить
Ельцин погубил кучу жизней.
Сколько мальчишек полегло в Чечне.
Ответить
на порядкИ меньше, чем в первые годы войны - бездарно пройопанные...
Ответить
В первые годы войны воевали за свою страну.
За что воевали в Чечне?
Павла отдадите воевать в Сирию?
Ответить
вряд ли Павел выберет военную карьеру)))
но после 18 он будет сам решать, куда себя отдавать)))
Ответить
А Ельцин не спрашивал какую карьеру мальчик выбрал.
Дал приказ,и мальчишек на смерть отправляли.
Если надо будет защитить Сирию,отдашь сына?
Ответить
А про вторую чеченскую вы уже забыли? Ее не Боря начал. И в Сирию не он вошел. Все хороши.
Ответить
Ее и начали, чтоб все закончилось. И закончилось, разве не видно? Да и кто теперь воюет? Контрактники, а не срочники в качестве пушечного мяса.
Ответить
Видно. Т.е. погибших на той войне вам не жалко? Теперь в Чечню денег вваливаем, и будем продолжать это делать вечно. А они, кста, считают, что это они победили.

А контрактников вам не жалко? Они за что погибают?
Ответить
контрактники знают за что идут
Ответить
нда...
а знаете сколько туда идет потому, что больше заработать негде...
а жрать надо каждый день
или вы представляете себе, что все контрактники крутые и ловкие как из боевиков
Ответить
В Чечне в бой шли необученные солдаты на 1 году призыва. Жаль что есть люди, которые это забывают. На Чечне делались большие деньги. Войну останавливали, как только федералы получали перевес и все начиналось снова.
Ответить
деньги делались Ельциным и его напарниками. Потом бы еще долго тлело, и не один бы еще погиб. Путин это прекратил
Ответить
Жалко, конечно. Но КАК по вашему, нужно было все это закончить? Всем боевикам-террористам по медальке выдать? Россия с чеченским народом и не воевала, не сочиняйте, воевали с боевиками. Всех, кто не успел сбежать, уничтожили.
Ответить
Вы бы поговорили с кем-нибудь из тех, кто там воевал, прежде, чем писать эти благоглупости. Война это война. Всегда страдает мирное население.
Ответить
Вас уже спросили, я тоже спрашиваю,как надо было прекратить то, что было наворочено после первой чеченской?
Чтобы не было террактов то и дело. Чтобы чеченские боевики не совались не на их территорию ?
Ответить
Я не только говорила, но и очень близко общаюсь с ними, так что вы мимо...
Ответить
тьху...
а боевики эти кто?
Ответить
те, во-второй чеченской, погибли за то, чтобы люди не погибали у себя дома в мирное время.
Ответить
непонятна ваша мысль. Их надо было перебить всех до одного? Чтобы уж победить.
Или оставить ситуацию как было, чтобы они за Ельцина мстили то там, то там, и люди продолжали гибнуть? Гибнуть не на войне, а у себя дома.
Ответить
угу, терракты в России вас больше устраивали
Ответить
он не вещь
я никуда не смогу его отдать
и при чем тут Сирия?
там контрактники работают
это принятая во всем мире практика
Буш сербов бомбил во время чеченской войны
Ответить
а почему Ельцин не воспользовался всемирной практикой?
Ответить
у него планы были нажиться на развале страны, а не на защите ее интересов, только и всего
Ответить
В Чечне воевали... с одной стороны правильно, резню надо было прекращать, но там цель была не прекратить резню, а нажиться на этом. Именно поэтому та война позорна.
никто никого в Сирию насильно не отправит. И в Сирии свои задачи. Это раньше, при социализме были на Востоке свои цели, помимо экономических, сейчас только капиталистические, не даром запад так туда рвется.Что ж, в России тоже капитализм. Но задачи не нажиться, а выжить.
Ответить
ох, Настя. А если сюда приплюсовать тех, кто погиб от наркомании, сколько парней примкнувших по дури и от безденежья к бандитам погибло на бандитских разборках и от бандитов (а не будь этого работали бы на заводах, имели семьи, родили бы ребятишек), а сколько погибло от передоза и сгнили от наркоты, а сколько мужиков повесилось в 90-е, когда выяснилось, что кормить семьи им нечем. Сколько глупеньких девчонок-проституток сгинуло. Можно, конечно, сказать, что это естественный отбор, что раз наркоманы или морально слабые, то туда им и дорога, но мы же люди... Живи они в нормальное время, были бы и нормальными людьми. А сколько русских погибло, скольким досталось, погда на местах националисты подняли голову? А ведь русские переселенцы, когда приходили в республики, они несли с собой заводы и фабрики, школы,больницы и институты, дороги и промышленность. А их потомкам как отплатили?
За эти годы погибло гораздо больше людей, чем из-за Сталина. Да и подумать, не всегда он был и неправ. Во многом был прав. Лес рубят... Да этих щепок из-за Ельцина было в разы больше. Путин, конечно, проморгал Украину. Может, просто не успел. Физически не возможно охватить все сферы, где надо было наводить порядок после Ельцина. Получается, что в этих смертях на Донбассе тоже Ельцин виноват(как и Горбачев). Не захоти Ельцин поцарствовать ... Китай же пошел по другому пути. Даже во времена Сталина (я мало что знаю наверняка о том времени, доверять всему ому, что пишут не всегда могу) были артели. Вернуть бы эти артели, кооперативы по-современному, и при этом жестко держать порядок, чтобы крыши не надумали появляться - ничего бы этого не было. Горбач не сумел править(или специально так отработал), а тут Ельцин и иже с ним, царьки республиканского масштаба. И покатило...
Ответить
Весна,а почему вы еще не посетили музей Б.Н.Елицина?
Ответить
Та кто ей денех даст в Свердловск поехать?
Ответить
буду в Ебурге - непременно посещу))
хочу туда за конструктивиськами поехать
нужно чтобы с выездом мужа совпало))
Ответить
а муж не всегда выехать может?
Ответить
ты не знаешь, что такое выезд в околофутболе?
Ответить
а обязательно должна знать?
Ответить
"Специалистам" по Ельцин-центру Небо...
ГадяПетровичХренова D**
11.12 14:22
"Специалистам" по Ельцин-центру
Небольшая экскурсия о вообще о нем от человека, знающего предмет
http://itsmycity.ru/blog/post/id/6920
Ответить
Не старайся напрасно. Шпионское гнездо там, вон написали же уже:))
Ответить
Ответить
хорошо написано.
Поливают Ельцина только те, кому в советское время либо слишком шоколадно жилось, либо не интересовало ничего, кроме "поесть-поспать".
Ответить
какие выводы у вас глупые......
кто в советское время жил плохо на Ельц молятся?
Ответить
Те, кому плохо было в советское время, в ельцинское время просто ласты склеили, вы даже не понимаете, о чем говорите.
Ответить
вы на самом деле так думаете? а лет вам сколько?
Ответить
вообще то наоборот, многим людям в 90-х было хорошо
Ответить
увы, нет.
Нам тогда повезло, но помню глаза людей при встрече, спрашивают, работаешь? А мама, а папа? а в глазах тоска. работы нет. Никакой. Сколько продавцов в комках тогда пострадало вплоть до смерти, дети пооставались... А шли туда в ночь работать, чтоб хоть какой кусок хлеба был...
Ответить
там есть про "лечь на рельсы"? или про "охрана забыла разбудить"?
Ответить
Ответить
Ну и нафига такую громадину отгрохали? Столько денег вбухали, чтоб показать ельцинские сапоги? Считаю, могли бы обойтись маленьким музейчиком-квартирой, к примеру, если уж так необходимо музей состряпать. Лучше бы поднимали промышленность в Свердловской области, которая ныне в очень плачевном состоянии(((. Все похерили, зато главному похерщику - музЭй! на народные деньги, причем очень немалые. Ваще ппц...
Ответить
Полагаю, что аналогичных музеев ( ну каждому президенту) будет ещё много. Это удручает . Зачем они учредили это заведение, не понимаю. Дочь его благополучно выехала в Австрию, жена уже свою роль отыграла, и была прекрасная возможность както не привлекать внимание к ельцинским просчетам, но нет, понесло... Михалков тоже не святой....
Ответить
у него одна дочь?
а внучек вроде в России?
Ответить
две дочери, пять внуков, три правнука
Ответить
и все миллионеры
Anonymous
11.12 15:07
280
и все миллионеры
Ответить
и всё своим умом, трудом, талантом, ну и чуть-чуть удачи.....
Ответить
А что, кто-то из детей бывшей, даже советской, элиты так называемой голодает? Мож, и примеры знаете?
Ответить
вряд ли примеры будут, вряд ли голодают.
но эти одни из рекордсменов
Ответить
Да прям. Щас вон у простого полковника бабло в квартиру не лезет, а вы говорите:)
Ответить
ну какой он простой
Ответить
Так и Боря не простой, как ни крути.
Ответить
а чья вдова еще в таком шоколаде жила,как Ельцина?
Ответить
БЖ Путина, например:)
❀Цурбриген❀ H*
11.12 15:22
БЖ Путина, например:)
Ответить
свят,свят, свят.....она жеж не вдова
Ответить
:))) Я такого и не писала.
❀Цурбриген❀ H*
11.12 15:25
290
:))) Я такого и не писала.
Ответить
Ну так выборка-то невелика.... Кроме Наины Ельциной, других вдов президентов пока в наличии нет и сравнивать не с кем. И вряд ли в обозримом будущем будет, поскольку нынешний " женат на России"
Ответить
и эта жена до вдоства не доживет.
Ответить
Россия чтоле? Очень даже доживет), скорее бы
Ответить
Нынешняя тоже не бедствует
Ответить
вы с ней знакомы?
Anonymous
11.12 15:54
вы с ней знакомы?
Ответить
У Михалкова чуйка, а когда-то было так https://www.youtube.com/watch?v=tU0XhupqZkg
Ответить
Ольга Туханина
22 ч ·
Н. С. Михалков - великий режиссер. Актер. Деятель искусства.
Однако само по себе это ни о чем не говорит. Он может (и право имеет) снимать всякую фигню, быть противным, говорить гадости. Свобода же. Как и у Шендеровича.
Но сегодня наступает национализация этого типа персонажей. И Михалков вполне национализируется. Он быдлом дядю Васю с колпашевского сельпо не клеймит. Даже тогда, когда о ненавистной революции снимает, обратите внимание.
А шендеровичи клеймят. И рады Ельцин-центру.
Я тоже в Ельцин-центре не была. Кто был - там есть стенд о матерях девяностых? Ну, о детских пособиях, которых не платили? О сухом молоке? О том, как быть, когда ты своего ребенка накормить не можешь?
Седины меня давно не смущают. Поскольку тут никого не смущает мой пол. Наине бы помолчать. А то у нее защита центра мужа в стилистике коммунистов как раз - "приходят", "проводим мероприятия", "сам Путин одобрил".
Очень мило. А мне не нравится, что Путин одобрил. Не одобряю. И чего? Это, что ли, ваше вечное отпущение - Путин? Не теряйтесь в таком, а то потеряетесь.
Ответить
+++ "там есть стенд о матерях девяностых? Ну, о детских пособиях, которых не платили? О сухом молоке? О том, как быть, когда ты своего ребенка накормить не можешь?"
Ответить
То, что мать не может поднять зад, чтобы ребенка накормить не Ельцин виноват, а развратившее эту мать советское государство с гарантированным пайком. Не знаю никого, кто хотел и не заработал в то время.
Ответить
интересный у Вас круг знакомств! Прямо все хорошо жили и разбогатели в 90-е?
А так, да, есть такие случаи , когда матери необходимы были средства, и дело не в тяжелой заднице! Можно за Вас порадоваться, что такие обстоятельства Вас не коснулись!
Хотя, часто дело было не в наличие денег, а в наличие продуктов в магазине! Но, видимо, у Вас был источник , где можно было взять продукты, минуя магазины..... говорю же, интересный у Вас круг знакомых.
Ответить
+123
Anonymous
12.12 10:29
+123
Ответить
После 91-го года в магазинах было ВСЁ.
В отличие от 1989, например.
Ответить
ну в Вашем мире, возможно
а зарплаты толе исправно выплачивали, чтобы купить Ваше всё?
Ответить
Папе исправно выплачивали.
Свекор выплачивал себе сам. И нам с мужем тоже.
Ответить
в 90-е и уже выплачивал себе сам? Лихо!
а у меня мама работала учительницей, а папа был военным (ни много ни мало, а полковником, которого в приказном порядке отправили в Чечню)..... ну и как таким быть? или тоже нужно было все бросать и кидаться с головой в бизнес? А кто детей учить будет ? или в армии служить?
Точно уверенны, что вправе оценивать действия и ожидания людей?
Ответить
Даже в 80-е)))
Художественно-промышленный кооператив Дельфин.
Ювелирка.
Каперанг в отставке, последнее место работы перед выходом в отставку - Генштаб))
Ответить
как-то у Вас под каждый вопрос и форум все идеально! и ювелир и чины и все в одном! ну да ладно...
повезло! что тут еще скажешь! только таких были единицы! и Ваша бравада здесь совершенна неуместна.... Вам жилось хорошо, а миллионам других как-то не очень.

А можно вопрос? Как можно совместить ювелирное дело и капитана 1 ранга? Нет, у меня фантазия богатая, представить могу. Но как это в жизни совмещалось?
Ответить
Был комиссован сначала с флота (подводная лодка) - по болезни почек.
Но свекровь говорила, что еще и "крыша поехала".
Поступил в Академию Генштаба. Потом и оттуда... в общем, на пенсию вышел.
Сам овладел ювелирным делом. Закупил оборудование. Да, сначала нелегально этим занимался.
Потом - когда стало можно - оформил кооператив.
Изделия сдавал в магазин Самоцветы (если не ошибаюсь)... у м.Октябрьское поле.
ЗЫ: если честно, то в Академию попал вместо дурки потому, что к власти тогда пришел Черненко. Чья жена была двоюродной сестрой тещи моего свекра))))
Ответить
тогда понятно. Мой папа тоже шкатулки с матрешками по вечерам разрисовывал и выжигал ( по выходным ездил на Вернисаж за заготовками) , сдавали сначала торгашам на Арбате, потом стал сдавать в салоны на Китай-городе. Собственно так и выжили.
Только он не относился так серьезно к данному занятию, и даже это было маленькой семейной тайной.

Правда, я не считаю это нормальным (так же как и папа), что полковник советской (а потом российской армии, имеющий орден Суворова) вынужден подрабатывать таким способом, чтобы прокормить семью.
Ответить
Не, свекор серьезно ювелиркой увлекся. У него станки разные были... мастерская... и камни резать научился...
Из серебра и мельхиора делал.
Правда, из серебра нелегально... потому что лицензию на работу с драгметаллами выдавали только членам СХ/МОСХ.
Но вот в том магазине из мельхиора его изделия конкурировали с работами художников)))
Я тоже кое-чему научилась. Во всяком случае, могу увеличить на полразмера кольцо... выровнять каст под камень... швензу изогнуть... Надфилями умею)) Вот рецепт состава для чернения - забыла :ups3
Ответить
Настя, нашей семье тогда повезло, у нас никто работы не лишился, но соседи... тихий ужас был. Заводы встали, фабрики встали... работы нет ни у мужиков, ни у женщин. Репетитором не к кому пойти, платить людям нечем. Кое-кто квартиры закладывал, и в Польшу за товаром. Прогорали, оставались без ничего...
Люди шкуру свиную покупали, варили "холодец", это была вся еда, и то, если повезет.
Ответить
Цены вы разумеется не помните. Осенью 91 на прилавках не было ничего, кстати. В 92 все были в ступоре от цен на продукты, так как устроившихся в кооперативы и открывших вожделенные ларьки было очень мало. Начался разгром организаций и захват государственного имущества. Организовано все было верхушкой, включая Ельцина.
Ответить
я все помню. и в том числе и цены и все остальное, да, в 91-92 было сложно, а после прихода Ельцина стало намного ЛЕГЧЕ!!!
Ответить
Варварские рыночные отношения стали расцветать. И учредил их здесь господин Ельцин. Китайскую модель использовать у него с сотоварищи смелости не хватило. Что и пожинаем, и зарплаты не будет хватать ещё долго. Честной, разумеется.
Ответить
а что й то вы все на Ельцина, уже давно другой президент, не?
Ответить
предлагаете революцию замутить? иначе любому президенту не откатить назад. Готовы?
Ответить
Да, только 1 января 92-го народ офигел от цен в тех магазинах, т.к. их "отпустили". А до этого все было по талонам, даже советские серые макароны.
Ответить
Сникерс на нынешние деньги стоил бы около 125 рублей.
Ответить
Училась в Плешке с 89 по 93. Половина группы разбогатела на импорте компьютеров к концу обучения. Многие ушли в бизнес так и не доучившись, эти многие были, кстати,с рабфака, назвать их золотой молодежью никак не получится. Часть (не московская, кстати, приезжие) уехали в Германию и Францию доучиваться.
Ответить
вот точно говорите, эти люди просто хотят всем внушить, что сейчас лууучше , чем в 90-х:-| Так вот , пропагандоны, в 90-х у людей было больше возможностей найти достойную работу с достойной зарплатой, на которую можно было жить, не боясь, что у тебя будут сдирать в каждой чиновничьей дыре.
Ответить
Вы это кому рассказываете? Мы жили в 90-е вообще-то
Ответить
вот поэтому таким как ты никогда не внушить нам свою хрень
Ответить
сковородкина?
Transmission Ends H*
12.12 11:39
сковородкина?
Ответить
мимо, иди лучше на красной поляне на лыжах кататься. или ты на подъемник тут отрабатываешь?
Ответить
я сама разберусь, где мне быть)))
Ответить
Да. Мы жили в 90-е и очень хорошо помним, как все было.
Ответить
Век бандита в 90-е был очень сытным, но коротким!
Ответить
вы о чем то своем? я не знаю про жизнь бандитов, только про порядочных и умных людей, которые в 90-е могли нормально работать:)
Ответить
Порядочным и умным в 90-е стали платить столько что едва на хлеб с водой хватало.
Ответить
Мой отец абсолютно порядочный и довольно умный.
До 1991 года работал в аппарате ВЦСПС.
Потом - в Меско (страховая), потом в РОСНО. Начальником отдела.
Получал всегда не меньше 1000 у.е.
Ответить
ну вот я и говорю - в 90-е кто хотел работать , тот работал и зарабатывал. А сейчас , вроде и работаешь, а денег - гроши!!!
Ответить
Воровать не дают? Пичаль.
Ответить
Печалиться можно только о том, что 70 лет СССРа перебили народу хребет. Подняться (= создать общество самостоятельных личностей) уже не получится. Утешайтесь тем, "главное, чтобы не было войны" и "не жили хорошо, нечего и начинать".
Ответить
я б не против с сссровским хребтом дальше жизнь жить, да поезд ушел.
Утешаться никто не собирается, "главное, чтобы не было войны" это действительно важно, а вот и "не жили хорошо, нечего и начинать" - это про вас, ибо мы жили хорошо. Иначе не кропали бы вы тут ерунду.
Ответить
ГДЕ вы жили в СССР? Кем вы были?
Мой троюродный брат из районного города Коврова вам плюнул бы... под ноги.
Он конфеты шоколадные в детстве ел считанные разы.
А мясо - с тех пор как умер его держащий скотину дед - только по праздникам. Как при царе БЕДНЕЙШИЕ крестьяне.
При том что его отец был ведущим инженером на оборонном заводе.
А в 90-е кузен купил катер, большой автомобиль и начал перестраивать фамильный прадедов дом под "коттЭдж"))))
Ответить
а почему ваши родители не могли выслать в город Ковров конфеты,угостить родственников?
Ответить
Они были очень жадными и эгоистичными людьми, ботяра:-Р

А если серьезно, родственники сами ездили регулярно в Москву. Но предпочитали Третьяковку и театры рысканью по магазинам.
Это УНИЗИТЕЛЬНО - когда тебе ШЛЮТ конфеты из Москвы... или привозят джинсы, кроссовки и жУвачки из Белграда...
Ответить
а жаловаться вам не унизительно?
Ответить
Кого жаловать? Тебя - общением со мной?
Ок, жалую))))
Можешь еще за один постинг в копилочЬку положить:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Зажала денег родственнику на конфеты,теперь не оправдывайся.
Ответить
Че, и тебя московские родственники не встретили с колбасной электрички? Ну а Весна-то тут причем?
Ответить
а откуда вы про колбасную электричку знаете?
всю юность в ней провели?
Ответить
Родственники заезжали.
Ответить
к вам в Житомир?
Ответить
В Караганду.
Anonymous
14.12 15:56
В Караганду.
Ответить
Только блаженный мог не знать о колбасных электричках. Об этом побочном явлении совка знали все нормальные))
Ответить
Видимо, не все, а только те, которые знали, что такое колбаса :).
Ответить
кем работал ваш брат? Если токари(6 разряда) в то время получали в квартал по 400 руб с премиальными, в месяц меньше, но не менее 250. Конфеты у нас были. Хотите верьте, хотите нет. Город небольшой.
Может, они их просто вообще не покупали?, как мои, экономили(хотя у моих деньги были, я выше писала)? только мои хоть редко покупали, а его родители никогда.
Почему мясо по праздникам? Если оно, как вы выше писали, по 5 рублей было, а получали многие, тоже вы писали 150.
И это при ведущем инженере на оборонном заводе? Не верю! Я успела до института поработать оператором ЭВМ, получала 170, с премиальными всякими, оклад был 140. Но это перед 90-ми. Но оклады не сильно изменились по сравнению с, например, 1984 годом. Бабушка у меня вообще почти безграмотная, всю жизнь на черных работах, перед пенсией последние года три работала в дезинфекции, здоровье гробила, муж, мой дед, умер, когда ей было слегка за 30-ть. Они никогда не были без мяса. Хоть кусочек, но суп обязательно с мясом. Двух дочерей подняла. Даже у нее много денег на книжке сгорело. Но огород сажала всю жизнь для себя. Засолки и прочее. Но она одна и без образования вообще, школу до конца не окончила. Как ваши тогда могли быть беднейшими? Или они транжиры были (могло такое быть?), я вот даже сейчас смотрю, денег многим не хватает, а они зарплату получают и через несколько дней палец сосут. Спускают на всякую ерунду. Мелочь, то там, то сям, и денег нет. Понятно, что хочется зарабатывать так, чтоб и на ерунду хватало, а не просто на жизнь, но что ж уж делать, если в такое время живем, когда мировая борьба за рынок идет.
И тогда борьба шла. Многие говорят, зачем столько оружия производили, а как не производить, когда у СССР в свое время было около 40-ка ракет, а на нас было нацелено 400! Там свои проблемы были. Но даже тогда жить без мяса семье ведущего инженера на оборонном заводе... Это не начальник отдела, цеха, или чего там, но даже при этом он должен был получать прилично. А там где оборонные заводы были, были и спецмагазины обычно, там и сгущенка, и мандарины круглый год, и много чего. После 1985 года там стало хуже, но они все равно жили лучше других. Знаю, в семье мужа обычный работник работал где-то в такой сфере, так про то время вспоминал.
Ответить
так и сейчас есть люди которые зарабатывают,
тот же муж Весны вам в пример.
Ответить
-нет хлеба? Так пусть едят пирожные!

Это знаете откуда? Ну не позорились бы уже рассказом, как у вас все круто, когда народу жрать нечего было.
Ответить
а у Весны всегда всё лучше всех
Ответить
За поклонение и славу на плаху идет душа.
Ответить
Разумеется, знаю.
Обсуждали недавно с сыном))) Они сейчас по истории это проходят)))
Какому НАРОДУ?
Я с 1995 года с бабушкой жила. Пенсионеркой.
Ага... она ... научилась готовить)))) в свои 80 лет.
При совеццкой власти антрекоты в кулинарии покупала.
А в 90-е стала солить горбушу... делать оладьи из печенки... научилась квасить капусту... мочить яблоки))))... ну и вспомнила, как пироги печь)))
Ответить
Если у вас есть другой еще народ, кроме того, среди которого вы живете, то вопросов нет. У вас был свой, небольшой круг жиреющего, ворующего народа, а был еще основной народ. Ну, да вы не знаете. Ничего не видели, живя в своем мирке. Только помните, за нежелание видеть и знать, как жили люди и восхвалять того, кто это все устроил -предал и разграбил страну, однажды придется заплатить. Может, уже и не вам.
Ответить
Вам лет сколько?
У моей учительницы любимой сын погиб в Афгане, в 1981.
А мой одноклассник пришел полуседым в свои 20 лет из Афгана в 1988. И взял с нас клятву, НИКОГДА НЕ СПРАШИВАТЬ ПРО ТО ЧТО ТАМ БЫЛО.
Это все было ДО Ельцина.

Вам лет сколько вообще?
Небось при совке застали только детство... ага, и деревья были большими... и в очередях за жратвой не вы давились, а родители ваши...
А некоторые мои старшие друзья в дурках успели полежать за "распространение литературы", которую сейчас издают ЕЖЕГОДНО ОГРОМНЫМИ ТИРАЖАМИ...
Это называлось "карательная психиатрия". И кое-кого "залечили" таки((((
Ответить
Не передергивайте! Вы еще сталинские времена вспомните для сравнения с этим.. нелюдем! я жила в 90 и все видела и знаю, как люди выживали. Того, что пережила я, моя семья, мои друзья и простые, обычные люди вокруг, у которых не было кормушки в Росно-мне достаточно, что бы иметь крайне негативные воспоминания.
Ответить
Сколько вам было лет?
Откуда вы?
Я ниже добавила... про райские кущи Сэсэсэрии:ups1
Не.. моя семья и вправду жила неплохо ... и при Царе, и при Сталине, и при Брежневе)))
Но я помню, как братья бабушки приезжали из Коврова в Москву ЗА ЕДОЙ.
Это еще при том, что они работали на оборонном заводе... с заказами и пайками...
Но мяса они не видели по 2 рубля. Только по 5, на рынке. И мандарины на рынке. По 10.
А зарплата была обычная - рублей 150...
Ответить
Ладно, отвечу. Москва, я училась в университете на дневном отделении, в столовую не ходила-дорого. Батончик баунти с подругой покупали иногда и пополам. Отец -ведущий сотрудник физфака МГУ, очень интересные разработки там были, но, чтобы прокормить семью пошел в рабочие в шиномонтаж и то, по знакомству. Здорово, правда? Мама тоже с высшим образованием, ведущий сотрудник в оборонном предприятии ЦКБ Алмаз -зарплату не платили вообще, оборудование выбрасывали прямо на снег, площади сдавали хоть под что-то. Это же шикарно, не находите? Какой шикарный ход -развалить армию, прекратить научные разработки на корню, закрыть все проекты и сделать страну нищей, не имеющей вооружения. Ну просто классный ход -как же Америка радовалась, все этого Ельцина прямо целовали за обворовыние собственной страны и геноцид собственного народа. И, да, я надеялась еще на что-то, делала кандидатскую, а чтобы я могла оплатить печать , некоторые исследовпния, я работала уборщицей без выходных каждый день в томже шиномонтаже с7 до 8 утра. Это тоже повезло, можно сказать. В науку не пошла -не платили там, не топили в здании зимой и принципиально не делали ремонт вообще -протекает? Супер) дыры в линолиуме? Так пусть. С потолка стружка-пусть. И это РАН. Я очень и очень зла на эти времена. Друзья с высшим образованием выживали примерно также. Если вы и сейчас не понимаете, то обьяснять бесполезно. Вы просто зомби.
Ответить
Муж моей тетки. Кандидат физических наук, химфак МГУ.
С 1995 года ежегодно отдыхает за границей. Причем, это не Турция.
Правда, и при Сэсэсэре стажировался в Брюсселе у Пригожина.
В личку могу даже ссылку дать на сайт МГУ, он до сих пор работает.
Чтобы вы не думали, что я п....здаболю. Возможно, ваш папа его знает.
Не знаю... возможно, гранты?? Я стесняюсь спрашивать. Сейчас, правда, в основном его дочка возит - отплачивает за то, что папа в отрочестве-юности ее возил.
Ответить
Я не знаю, к какой кормушке муж вашей тетки присосался. Я говорю, то, что видела я. Скажите, муж этой тетки в 90 проводил научные исследования? Какие? Можете привести названия работ, опубликованные именно в 90-е годы ?Он занимался только наукой или пристегивался к студенческому сектору? Назовите также фамилию этого вашего мужа тетки -я спрошу у отца, если он его знает, то, думаю, немало интересного расскажет. Всеж было на виду и те, кто открыто воровали -тоже. Насколько я знаю, гранты тоже накрылись, нафиг они нужны стране, идущей под разграбление?! Насколько я видела, те, кто честно работал были в такой ж.., что мало не казалось. Несмотря на свою молодость в это время, я ненавижу это воемя и того, кто все это устроил -тоже. А вам негоже скакать радостно, можно сказать, на костях. Постыдились бы!
Ответить
В личку напишу
Нашла ссылку. Там полный список научных работ.
Вы уж мне ответьте, пожалуйста.

ЗЫ: так и знала, что вы примерно возраста моего мужа)))) Тот тоже очень любит СССР))))
Ответить
Я СССР как раз не люблю. А 90-е годы и подавно.
Ну что, посмотрела список- по 1 работе в год, в соавторстве))) Для ученого это очень мало и плохо. Я за год делала около 10 статей и да, пристегивала туда с научной кафедры и из университета)) Рационализаторских предложений у вашего мужа тетки нет вообще никаких. Книги у него - по философии и естествознанию - бла-бла, в общем. Не по специальности. Почему? НИР (научно исследовательские работы ) с 2011 по 2017 год (комментировать?) У меня большие сомнения, что он реальный ученый ( как вот сейчас сняли "академиков - больших ученых"). Похож на приспособленца, протеже кого-то. Был партийный? За все время работы при научной деятельности (якобы), дальше кандидатской не двинулся. Вопрос- чем занимался он в реале?
Впрочем, это уже не важно. Итак все понятно.
Умерьте свою радость по поводу 90-х. Смотрится как пляска на кладбище. Правда.
Ответить
Х...евые ученые у Нобелевского лауреата Пригожина не стажировались))
Ну а по философии работы - потому что и Пригожин... не просто физик))) Не только физик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Чьим он протеже мог быть? Отец капитан СА, мать счетовод))
Ладно... действительно, пусть каждый останется при своем мнении.
Ответить
Ну, самое главное оправдать в своих собственных глазах))) Это правильно. С вами спорить бесполезно, да и не нужно. Вы крепко цепляетесь за созданный в своем воображении мирок, потому что разрушать его больно и страшно. Я понимаю. Жаль только, что когда-то, сыновья таких, как вы , поддадутся на пропаганду и пойдут майданить и снова предадут свою страну, окунув ее в нищету и беззаконие. Это действительно жаль.
Ответить
Мимо.
Майдаунов в нашей семье ненавидят.
Из-за них мои сын и муж не могут навестить могилы своих родных.
Да и вообще воспитание сына - зона ответственности его отца.
А отец его воспитывает в ... имперском духе))))
Впрочем, я ничего против Империи тоже не имею)))) Мне вот взгляды Вани Охлобыстина близки.
А Прилепин мой любимый писатель.
Что не мешает мне помнить: при СОВКЕ БЫЛО ХУЕВО. А "лихие 90-е" были необходимым этапом ВЫДАВЛИВАНИЯ ИЗ СЕБЯ СОВКА.
Ответить
Я с вами соглашусь только в том, что 90-е были мощной прививкой против майдана в будущем. Никакая 5 колонна, пока живы те, кто жил в 90-е не сможет нас переубедить. Мы видели ту жизнь и знаем, как все было.
Вы, конечно, можете, гордиться своими родителями (это правильно), но, как кто-то тут сказал, вы поинтересуйтесь у них когда-нибудь, когда совсем старые будут, как они делали бизнес и за счет кого. Может, и расскажут. Честного бизнеса тогда не было.
Тут писали про издательства- о, да, было такое. Но не все же имели такую специальность, чтоб в издательство податься. Хотя... давайте вспомним, как все было. Было такое замечательное издательство Северо-запад в желтых обложечках, издавали все, что можно ( гонорары авторам, разумеется, не платили). Издательство просуществовало очень недолго и быстро закрылось. Почему, если все так шоколадно было? Думаю, дело было в сокрытии нечестных денег. Потом появился Юго-запад, тоже с желтыми обложечками и тоже, хапнув, быстро закрылись. Были и другие издательства, которые проработали немного в 90-е годы и закрылись. Вы все еще верите в честность издательского дела в то время???? Незамутненный наив))))
Про остальной бизнес также, только там уже были не просто денежные дела.
Ответить
(шепотом... по слогам)
Мои родители никогда не занимались бизнесом.
Бизнес и родители - это все равно как "Вес/на передовик производства":ups3
Моя мама БЕЗРАБОТНАЯ домохозяйка, иногда берущая в 90-е годы переводы или учеников.
А мой папа был клерком в страховой компании.
Свекор - капитан дальнего плавания.
Свекровь - лаборант кафедры.
Вот первый свекор был ИЧП. ПРОСТО делал В ОДИНОЧКУ ювелирные изделия. И сдавал их в художественный салон. Налоги платил.
И этой деятельностью он стал заниматься с 1987 года - т.е. в период РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА.
у меня вообще практически не было знакомых бизнесменов)))
Бандиты - были;-) ... в дискурсе "ночная жизнь"
Я их наблюдала исключительно "на отдыхе")))
Ответить
Сколько получал клерк в страховой компании? В чем заключалась его работа? Что он сделал хорошего, полезного? Видать, неплохо приносил оттуда, раз содержал безработную жену и дочь, которая, прыгая от радости вспоминает 90-е годы и как она хорошо там жила. Сдается мне, что совсем честные денежки это были, а ? Гордиться тут нечем, увы.
Это ведь как на продуктовой базе сидели некоторые во время войны и тоже весьма разбогатели, обменивая еду на золото ( в частности). Но они молчали потом об этом в большую тряпочку, ибо понимали. Это чисто для понимания.
Ответить
Весна сама себе противоречит,сначала рассказывает,что у ее родителей с 90-х сохранились счета,которые приносят сейчас хороший процент+великолепная пенсия,которой на всё хватает,а потом везде рассказывает,что они помогают родителям материально.
Ответить
Одно другому не мешает)))
Успокойтесь. Не в миллион долларов счета)))
И мы предпочитаем, чтобы родители эти счета не трогали. Процент, получаемый в конце года - снова откладывали.
Зато у них есть подушка безопасности, ттт.
Ответить
Я не живу с родителями с 1989 года. И с тех же пор меня родители не содержат.
Папа получал 1000-1500.
Занимался андеррайтингом. Вы В ПРИНЦИПЕ против такой сферы деятельности как "страхование"?
А ничего, что РОСНО в том числе и ОМС занималась?
И мой отец не НЕС, а ЗАРАБАТЫВАЛ.
И если вы не заткнете свой фрустрированный фонтан гаденьких намеков, я разражусь инвективами в адрес НИХУЯ ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПСЕВДОУЧЕНЫХ ПРОСИЖИВАЮЩИХ В ГОВНО-НИИ КРИМПЛЕНОВЫЕ ПОРТКИ.
И вряд ли вам это понравится. Гарантирую.
Ответить
Весна, что вы так завелись то? Да еще и капсом кричите. Я спокойно задала вопрос.

Я действительно не ученый, я ушла из науки давно, благодаря вашему любимому Ельцину, так как не платили в этой сфере вообще. Я не сижу в НИИ, я вообще в другой области работаю. Так что, оскорбить меня не получится и кричать капсом не надо. Успокойтесь, милая. Я вас не оскорбляю, я только спрашиваю и задаю вопросы. Если человек выходит из себя, то он чувствует, что в чем-то не прав. Сядьте, выдохните. Вы не правы.
Ответить
Вы и ваши анонимные товарки всех, кто "не голодал" в 90-е - обзываете как минимум "недобросовестными бизнесменами", или вообще рэкетирами, с паяльниками наперевес стоящими над голодающими жопами.
При том, что этим воображаемым рэкетирам - а в 90-е программистам, технологам, редакторам, фармацевтам - сейчас 60-80 лет.
И если вы не прекратите скотство, я буду флудить, что ваш папа никакой не ученый, а просто просиживал кримплен на кафедре. Потому что нормальные ученые в 90-е получали гранты и вовсю обменивались опытом с зарубежными коллегами.
Ответить
Весна, к анонимам я не имею никакого отношения. И говорю только за себя и от своего имени. Насчет грантов.
Моя подруга получала гранты на научной работе, и ездила в Америку - там тоже работала в лаборатории, но потом все это обломалось именно в 90-е. Она бросила диссертацию и пошла работать секретарем, потому что, жить было не возможно. Другая подруга писала диссертацию в 90-е, тоже все пошло крахом- она тронулась рассудком.
Мне повезло, что научной руководительнице очень хотелось стать профессором, а для этого нужны были аспиранты и защиты. Помогло только это.
Когда я была в РАН, гранты были - не часто, не всегда, но их забирало начальство, считая, что аспиранты и так все сделают. И мы делали, да. А потом все уже привыкли к тому, что можно платить копейки "рабам" на кафедре и в лаборатории. Вы, конечно, можете считать, что мы не ухватистые и глупые. В чем-то вы и правы, мы просто честно работали и не прижились в той жизни.
Насчет вашей угрозы- флудить - ну, что же вы так нехорошо срываетесь на угрозы? Вам самой приятно так себя вести? У моего отца большое количество рацпредложений (вы в курсе, что это такое?), что уже говорит о том, что он не просиживал штаны. И даже нам пришло как-то письмо из Америки, что его рацпредложение присвоено там и надо было ехать, подавать там в суд. Он не поехал.

Весна, успокойтесь. Вы не правы.
Ответить
В чем Весна не права? Она говорит о том, что те, кто не голодали в 90-е и вполне нормально жили, не обязательно были бандитами. Была возможность заработать без криминала. У вас не получилось, но это не значит, что все остальные рэкетиры в малиновых пиджаках. Поэтому не правы вы.
Ответить
Я не говорила о том, что все рэкетиры в малиновых пиджаках. Не надо мне приписывать слова анонимов. Это первое.
"Была возможность заработать без криминала" - да, была. Но давайте рассмотрим эти способы:
Ну, давайте посмотрим. Издательства? Они не платили гонорары писателям (все, что можно, не платили), тут даже вон писали про изготовление поддельных этикеток. Короче, и они выживали как могли, без рэкета, да, просто немного (или много) подворовывая. Ну, да, такой вот почти честный бизнес.
Начали появляться глянцевые журналы. Кто смог проник туда. Деньги там действительно были хорошие. Одна моя знакомая и не скрывала, что стала замредактора через постель (журнал известный, не назову).
Кто еще? челноки? Ну там и сами все знаете, что на рынках творилось. Тоже почти честный бизнес (рэкет- это отдельный вопрос)
НИИ- почти все развалилось, хотя, да, кто-то, что-то урвал, но это очень маленькая часть. По грантам продавали разработки за границу ( а иначе, зачем давать грант?), то есть работали не на свою страну. Это тоже да, не криминал, но тоже не хорошо.
Оборонка развалилась - оборудование выброшено на снег, зарплата не платилась вообще. Там тоже честно работали после развала - знаете как? Собирали телефонные трубки, и еще делали сигнализацию на товарные поезда, делали мелки для чистки одежды (кстати, хорошая разработка), какие-то хитрые удочки, сдавали помещения - честно? Да. Хорошо это? Сомнительно.
Без криминала работали не по специальности - рабочими, уборщицами и прочее, прочее. Да, без криминала зарабатывали себе на жизнь, но это нельзя назвать хорошей работой.

Весна не права, ностальгируя по 90-м, в которые люди выживали, работая не по специальности (хоть где-нибудь), разграбливая страну ( все, что можно сдавали на цветметалл, как пример), часть шла в рэкет (там мало, кто выжил), люди вкалывали на дачах ( у кого она была, чтобы вырастить себе еду). Полки были пустые, ничего не было. Развалено все. Крым любимый ею Ельцин просто подарил - "да забирай!" (все помнят?). Это страшное было время и не дай БОГ пережить нашим детям такое еще раз.
Ответить
Крым подарил лохлам не Ельцин, а Хрущев.
На даче бабушка и дед усиленно аграрничали как раз в 70-е. Всякую сортовую клубнику разводили и помидоры в теплице выращивали.
В 90-е дачей стала заниматься мама. Она все грядки пустила под газон и цветы. Поставила качели и стол для пинг-понга.
Ответить
Весна, позвольте не согласиться.

По этому поводу Сергей Хрущев, сын Никиты Хрущева, говорил: "...если россияне на эту тему переживают, то мы знаем, как в Беловежской Пуще три руководителя договаривались о развале Союза. Кравчук тогда спросил у Ельцина: "А как с Крымом будем поступать?", тот ответил: "Да забирай". Так что подарил вам полуостров не Хрущев, а Борис Николаевич, ставьте ему памятник".
Ответить
Все не так.
Украина отказалась от статуса ядерной державы в обмена на гарантию территориальной целостности.
см.Будапештский меморандум
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC

К крымчанам я отношусь с сочувствием. И прекрасно помню настроение НАС КИНУЛИ (дядька первого мужа и все его дети - севастопольцы, моряки).
И понимаю, что события 2014 года - результат не столько аннексии, сколько волеизъявления крымского народа.
Однако... однако международные договоренности мы нарушили.
И имеем, что имеем. Точнее, что НЕ имеем с того времени...
Ответить
Я еще раз повторю:
"Пьяный Ельцин, махнул рукой -Да забирай. ... . Украина готова была вернуть Крым России при выходе из СССР . Ельцин отказался."

А потом уже ставили подписи на этом самом Будапешком меморандуме. Вот так все и получилось. Крым отдал Ельцин незаконно, в пьяном угаре, в непомерном желании власти. И ненависть людей он заслужил.

Теперь о Крыме:
Главная ценность Крыма в том, что там была база военно-морских сил на Черном море. В основном, российского флота. Западным державам все равно, что будет с жителями Крыма, как там будет развиваться ситуация. Они поддержат любые действия, которые будут способствовать вытеснению России оттуда.
Поэтому, передача Крыма Украине была Западу необходима и Ельцин в угоду своей непомерной жажды власти довершил это дело под рукоплескания Америки. Вы хоть почитайте воспоминания вашего любимого Ельцина, как он писал, что тут же позвонил Бушу с докладом, что все сделал, все подписал... Горбачев, кстати (якобы) о цели встречи в Беловежской пуще не знал.

Вернуть Крым нужно было обязательно, что и было сделано.

/// "У чертей на сковородках Вы будете, как караси, Ой, лихо вжаривать чечётку За предательство Руси." - всегда актуально....////
Ответить
Я работала оператором ВМ и программистом позже. Что я подворовывала в крупной компании? Родители мои тоже работали по специальности, выполняли заказы в разных фирмах. Честно работали. Что там мутили сами работодатели, не знаю.
Ответить
Какая крупная компания? Ваше образование?

Какая специальность у родителей? Кем работали? Какие такие заказы в разных фирмах?

Ответить можете, не срываясь на крики, как Весна.
Ответить
Крупная компания связи. По образованию программист. Про родителей не скажу, весьма специфическая отрасль, не хочу писать. Подработка появилась с развитием рыночных отношений. Папа до сих пор работает со студентами в своем ВУЗе. Мама работала в разных организациях, куда переманивали. Ушла полгода назад на пенсию, потому что их небольшая фирма, основанная еще в 90-х, не выдержала этот кризис. Да немного они зарабатывали, никогда богато не жили, но и не голодали.
Ответить
Со студентами - это хорошо. Всегда подработка.
Программист? Ну, 90% населения далеко не программисты. Что было делать инженерам, например? По специальности работы не было.
Мы тоже не голодали, но по специальности не работали. Это вообще-то, очень грустный показатель, когда люди с высшим образованием ринулись работать кто где, а потом с гордостью говорят "мы не голодали". Не видите ничего страшного в этом, да?
Ответить
Я же не об этом. Люди по разному жили. Это не значит, что мои родные были бандиты и убийцы, как мне ниже написали. Удалили уже эти потоки сознания. Меня удивляет, что сейчас начали делить общество 90-х на два лагеря - голодные, честные/бандиты. Это же не так! Были в то время и плюсы свои. Сейчас ругают потребительское отношение к жизни. Но ведь оно и раньше было, только раньше многие блага были доступны избранным, у кого блат и деньги. А мои родители лопухи, все по-честному, поэтому у нас никогда не было в СССР машины, модных вещей и всяких комфортных няшек))) Зато в 90-х что-то стало доступно, только заработай.
Мама рассказывала, как хотела пристроить меня в английскую школу в СССР, да не было мохнатой лапы, пришлось учиться в простой. Зато уже в 89-м времена изменились, я по конкурсу прошла в хорошую математическую школу. В этой школе не было моего ин языка! Но директор пошел навстречу и разрешил нам (нас таких набралось 5 человек) частным образом заниматься с учителем для оценки в дипломе. Много было интересного, нового, но много было и печального.
Ответить
Не, ну, конечно, делить всего на два лагеря- примитивно. Бандиты были? Были и увы. (зато, какие теперь памятники остались - где-то видела фотки памятников- "братва" в полный рост на мраморе. Это уже история). Голодные были? Да, тоже увы. Те, кто умирали? Были и такие. Не все умеют и могут найти работу. Были те, кто воровали? А как же! И таких было очень много. Честные были? Были - не голодали, но и не шиковали - квартиры не покупали, работали не по специальности, часто выбросив диплом и забыв про науку. Те, кто пристроились куда-то и жили хорошо- были? Были, но их мало.
90-е- страшные времена. Очень поучительные, жестокие. Обнищание, разворовывание и предательство страны .Восхвалять эти времена ради вдруг доступных каких-то шмоток - преступно на мой взгляд (сразу вспоминаются "кружевные трусы" на майдане на Украине. Похоже, правда?) . Помнить о том, как это было не просто нужно, необходимо, чтобы никто, никогда даже подумать не посмел это повторить!!!
Ответить
..."модных вещей и всяких комфортных няшек))) Зато в 90-х что-то стало доступно, только заработай. "

Я вот что еще по этому поводу хотела сказать. У С.Кинга есть великолепная вещь "Нужные вещи" и одноименный фильм. Это не ужастик, а скорее, философская такая вещь о том, как много люди готовы заплатить за эти самые няшки и вещи и стоит ли это того? Посмотрите и подумайте на финалом. Кто там сказал "я еще вернусь?". Актуальная вещица, как никогда.
Ответить
Во всем хороша золотая середина. Почему люди, честно работая, должны были бегать в поисках комфортной обуви? Почему в провинциальном магазине обуви я видела лишь огромные корзины с галошами? Почему надо было унижаться и караулить в универсаме тележку с сыром? И так везде и во всем, страна дефицита и очередей. Это касалось не только материальных благ, но и вообще всех благ.
Ответить
Но платить за ЭТО раздербанием страны, согласитесь, непомерно высокая цена. Украина сейчас пошла тем же путем, что и мы когда-то и тоже, ради материальных благ.

Видимо, золотую середину нужно искать другим путем, а никак не путем путча или майдана.
Ответить
если Москва, то программистом действительно можно было неплохо получать. Но это только в Москве.
И не все рождены быть программистами. Далеко не все. У Вес/ны сын, кажется, может программировать, возможно поэтому она думает, что это легко. Нелегко, очень нелегко. Легко тем, кому дано. От оценок в школе абсолютно не зависит :))).
Ответить
У Вес/ны муж параллельно с изучением метеорологии в одном из лучших естественнонаучных вузов страны - самостоятельно изучал программирование.
А с 19 лет уже работал по этой специальности.
До сих пор мне иногда про облака рассказывает. На латыни. Красиво.
Но жизнь заставила полюбить другую специальность.
Ответить
вы сами писали,что вашего мужа в ВУЗ маманя его протолкнула,т.к. на тот момент там работала
Ответить
Вы бредите???:ups3
Т.е. его протолкнула маманя, а потом у него ВНЕЗАПНО возникло два красных диплома (один международного образца со спецпотока с преподаванием на английском) и приглашение в аспирантуру???:crazy
При том, что у него в его неполные 40 лет - 20 лет трудового стажа...
Ответить
про мужа не знаю, а про сына вы еще в его 14 лет писали, что соображает по этому делу.
Ответить
Моему сыну 13 лет на данный момент.
13 лет и 4 месяца.
И программированием в ДНТТМ он начал заниматься только в октябре.
Ответить
вам надо молиться,что бы ваш сын не пошел в вас
Ответить
Я лучше с батюшкой на эти темы поговорю. А не с сетевой прикормленной пиявкой.
Ответить
хорошо,что ты задумалась над этим
Ответить
С кем еще я могла вас спутать???? Это нереально. Я точно помню, что вы писали, что в программировании(речь шла о простеньких программах) он шарит. Про возраст... не знаю,,. почему-то казалось, что 14 лет. Вы разве никогда не писали, про сына и программирование? С год назад, что ли? Тема там была... специфическая. Вы сказали фигня все, что от чего-то там не зависит, и привели пример с сыном. Что главное, чтобы ребенку было интересно и т.д и т.п.

Может, и ошиблась, но я про себя отметила, что именно ваш сын проявил такие способности. Я в будущем, что ль побывала??? :))) раз он действительно сейчас интересуется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325