Наина Ельцина против Михалкова
Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина прокомментировала недавние заявления режиссера Никиты Михалкова о деятельности "Ельцин-центра" в Екатеринбурге. Она назвала слова Михалкова ложью и добавила, что возмущена его высказываниями.
Ельцина заявила, что Михалов "на протяжении трех месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России". По мнению общественного деятеля, режиссер "не стесняясь выдергивает слова из контекста, навешивает ярлыки и оскорбляет людей". "Я глубоко возмущена заявлениями Михалкова...они лживые, не имеющие никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности", – цитирует Наину Ельцину сайт екатеринбургского центра.
https://dni.ru/society/2016/12/10/355822.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ельцина,_Наина_Иосифовна
здесь дело не в смелости.....
После того наследия, которое оставил этот человек, удивительно, что только Михалков так официально завил о своем мнении.
А ей бы стоило тактично помолчать и проглотить, а не баламутить воду. Сторонников ей нынче не сыскать .
"Ельцина сказала, что это все неправда"... И?
http://www.nakanune.ru/news/2016/3/28/22431478
Помню как быстро разжирел Ельцин, как только стал президентом...
россия вообще страна непредсказуемая. николашку с семейством, повинных в развале великой державы и гибели миллионов, с какого-то хрена канонизировали. ельцинскую поросль уже 16 лет содержим, хотя надо было изначально все конфисковать, где бы оно ни находилось, а их всех посадить как соучастников.
Знаете, какой студенческий анекдот был? Сейчас половина ( и вы тоже) его не поймут.
Студенческая столовая.
Студент:
- мне две сосиски, пожалуйста.
Очередь:
- Шикуешшшшь...
Студент:
- И 18 вилок.
Занавес. Так что, ни за что не хочу повторения.
Да уж, повторения 90-х очень многим не хочется.
/уселась поудобнее/
Что в этом центре увидеть можно?
Фото и рассказы о "великом пути"? Как, иной раз, ночи не спал? думал....мля.
Подарки какие-нибудь тупые,которые семейству в доме не сгодились?
Экскурс в историю? представляю, ЧТО это за экскурс..
Иногда фигня это просто фигня.
Кто-то карманы набивал, а пацанов в мясорубку кидали
Она фанат Ельцина
А Ельцын обычный продукт ,таких много ,Горбачев еще похлеще Ельцина -негодяи.
тем что высказал свое мнение об общеизвестном человеке?
вы вот тоже высказали? и? теперь вас обсудим?
Ты точно не троль, и даже не тупициус вульгарис
/вужаси/
бегом, милая, за таблеточками
Никитка вообще в золотых памах родился. Нравился в роли суки когда был актером, больше никогда и не в чем.
собственно, что про мавзолейного обитателя, что про фигуру этого центра, достаточно одной строки: прорвался к власти, развалил страну и убил миллионы своих сограждан ради личного обогащения.
к тому же ладно бы музей был, я не украинка, за снос бы не агитировала. Если б стоял... Но создавать в наше время???
Михалков, как и его папА, при всех генсеках в шоколаде был
впрочем, по заслугам
режиссер он изрядный
Наина прекрасная женщина))
со своими ошибками
но живой и теплый
очень сильный
в историю вошел и уже не выйдет
а она была лучшей Первой леди
безукоризненная
женщина со стержнем и ЧСД
со мной или вообще?
вырежьте фото Ельцина и наклейте на доску для дартса
авось попустит)))
мне интересно,за что вы его так уважаете?
по мне,он гаденыш и вредитель
Я не знаю, пил он или нет, только слухи ведь, ну, да, дирижировал оркестром, что Клинтон аж уписывался, но 100 ведь не знаю, но морда у него пропойная и неприятная сама по себе. В этом они с Наиной даже похожи чем-то.
Горбача так же не терплю, считаю его с Ельциным одного поля ягодой, но Раиса хоть внешне приятная была, хотя тоже не красавица, а Наина мерзкая как жаба.
Поэтому лучшее, это забвение. В истории пусть где-то будет отражено, как этот человек хотел уничтожить страну. Не успел.
Путин сейчас молчит про него. И будет молчать, не будет говорить плохо. Хотя, уверена, в душе думает так же.
Видимо там много было завязок. Поэтому и многие олигархи еще на коне. И будут на коне. Но Путину спасибо, за то что, хоть как-то пытается вытащить страну из того, во что ее ввергнули Горбачев и Ельцин.
В стране творился беспредел,благодаря веснянскому любимцу,
слабые люди,типа Весны,не смогли противостоять плохому влиянию.
если на власть посадят такого как ельцин, действительно будет полный каюк.
- Иоанне Грозном
- Николае ІІ
- Сталине
- Путине
- Кеннеди
- Мао
- Фиделе Кастро
- Че
- Анджелине Джоли
а при Горби и Брежневе вы жили хорошо?
Фидель недавно умер...
вы думаете, что его деятельность не отразилась никак на вас
и правление Николая ІІ?
дура вы кухонная
сорри
- Иоанн Грозный - не знаю, не жила, судить не берусь.
-Николай ІІ - слабак, недостоин звания ИМПЕРАТОРА (не жила в его время, такое мнение сложилось)
- Сталин - человек с имперским сознанием, жесткий, по другому нельзя. Ироничный, умный, умеющий заглянуть в будущее
-Путин - время покажет
- Кеннеди - не знаю, не мне судить, я не в США
- Мао -не знаю, не мне судить
- Фиделе Кастро - количество людей, которые пришли попрощаться с его прахом говорит само за себя
- Че- Легенда, человечеству нужны легенды.
- Анджелина Джоли - психически неуравновешаная тетка, которая сделала заложниками детей. Типа "КРАСИВАЯ".
Путин 17 лет у власти - мало времени, чтоб вам о нем мнение сформировать?)
Что я судила и осудила, попрошу по пунктам.
17 лет ни о чем. все слишком противоречиво, чтобы делать выводы. именно время покажет.
но судить беретесь
а про Иоанна менжуетесь...
между прочим, он у истоков Империи стоял;-)
хоть и название позже возникло
.
ваши оценки, кстати, во многом совпадают с моими
только вот ироничным Сталина никак нельзя назвать
он был слишком закомплексованным и внутренне несвободным для иронического взгляда на мир
Хотя, допускаю, что это байки охотников)))
Сейчас они довольны своими пенсиями?
Мне интересно,как в те веселые годы жилось ее родителям?
Как её родители относятся к тому,что им дали копеечную пенсию?
А тогда,кто мог,хапал ртом и жопой.
и я легко проходила фейсконтроль и дресскод во все места, откуда бы тебя, вонючка, прогнали пинками:-Р
берега не теряй, собачьего говна кусок
папа приличную зарплату получал, позволяющую часть откладывать на счета, которые до сих пор "работают"
мама не работала с 1992 года, фриланс иногда
пенсией в принципе довольны
но есть еще доходы (см.выше)
Какие счета у тебя работают с 90-х годов?
Что же твой папа,с большой з/п,не купил себе приличную квартиру,в пределах Садового кольца?
Тогда у кого были деньги все в Центр перебрались.
они там в детстве пожили)))
у папы была ЗАРПЛАТА
никаким бизнесом он не занимался
зарплата позволяла не понижать уровень и откладывать с зарплаты столько, чтобы эти деньги работали. ..после завершения работы)))
успокойся...денег на счету меньше, чем на квартиру в Центре
очень надеюсь, что тебе хватит ума больше не доебываться до меня по поводу родителей)))
им всего хватает?
более чем
но мы им помогаем
и они живут не только на пенсию
уже раз пять в этом топике написала
ты тупая?
или до меня доиппаца решила?
они не заработали на достойную пенсию?
или кто то украл деньги пенсионного фонда?
путешествие в Европу?
А твоя достойна только огурцов и новых ботинок,на большее она не тянет.
но родители переживают,куда делись их пенсии,
и вспоминают тяжелое время 90-х.
Думаю, все знают эту страховую компанию)))
В 50 с лишним лет освоил компьютер, освоил в общих чертах страховое дело, всякие "семинары" посещал... и что-то типа ФПК на только появившейся кафедре страхования в Академии труда (это бывшая Высшая школа профсоюзов).
Я с отцом не живу с 1989 года.
Муж второй и нынешний в начале 90-х - по его воспоминаниям - "голодал" (это значит, что ему давали только одну ногу Буша, а ему в его подростковом возрасте хотелось три)... ну и еще заставляли "витмины" отдавать малолетней сестре... зато в конце 90-х его родители купили квартиру старшей дочери в центре Петербурга. В доме начала ХХ века.
БЕЗ ипотеки.
Да, свекор снова "вышел в море" (а так хорошо вроде уселся в конце 80-х в каком-то рыботорговом ГЛАВКЕ). И на суше стал проводить только 2-3 месяца в году.
В совершенстве выучил английский. Получил сертификаты радиста, фельдшера, механика ... подтвердил в каком-то международном агентстве свою специализацию капитана рыболовецкого судна... научился "продавать себя" иностранным пароходствам...
Просто люблю.
Видела его у Белого дома. На танке. Он был прекрасен.
И слово РОДИНА я осознала в августе 1991 года.
ДО - это слово было дискредитировано для меня. При говняном "развитом социализме" - полном лжи, лицемерия и тухлоты.
МОЙ "народ" - с которым я общалась в 90-е - жил весело и интересно. Хоть многие - и одним днем.
И - да, многие не выжили. Потому что "живи быстро, умри молодым"... и "наши ночи лучше ваших дней".
Это МОЕ мироощущение. Мой анамнез. Мой бэкграунд. Я отвечаю ЗА СЕБЯ.
Вот почему я пойду в Ельцин-центр, когда буду в Ёбурге.
Муж, кстати, наверняка НЕ пойдет.
И, возможно, мы даже поругаемся по этому поводу:ups3
У моих френдов и френдов френдов были ... нормальные 90-е. С учебой, с работой, с поиском себя... с ночной - у кого-то - жизнью... а у кого-то - с рождением младших ранних детишек... у которых УЖЕ БЫЛИ ПАМПЕРСЫ:party4
И евчанки тоже принимали участие в этом флешмобе. Мои хорошие дружественные знакомые - с которыми я и на фб зафренжена.
А вот вас я, извините, не знаю.
Анжелина Джоли... хм. :))) даже не знаю. Безразличное
она теперь свободна,может себе позволить
Дядя Степа https://www.youtube.com/watch?v=mYZowGcVSok
А Наине Ельциной помолчать бы, на сайте КП статья- http://www.kp.ru/daily/26618.5/3635413/
Статейка так себе, а отношение к ее покойному мужу очень показательно в комментариях , ни одного положительного.
Омерзительно
И сколько ресурсов от продал иностранцам
Как еще без мата можно говорить об этом человеке????
Давайте порадуемся за них
музей Сталину прекрасный)))
со всего мира люди приезжают
каждые полчаса экскурсии на трех языках
Сколько мальчишек полегло в Чечне.
За что воевали в Чечне?
Павла отдадите воевать в Сирию?
но после 18 он будет сам решать, куда себя отдавать)))
Дал приказ,и мальчишек на смерть отправляли.
Если надо будет защитить Сирию,отдашь сына?
А контрактников вам не жалко? Они за что погибают?
а знаете сколько туда идет потому, что больше заработать негде...
а жрать надо каждый день
или вы представляете себе, что все контрактники крутые и ловкие как из боевиков
Чтобы не было террактов то и дело. Чтобы чеченские боевики не совались не на их территорию ?
а боевики эти кто?
Или оставить ситуацию как было, чтобы они за Ельцина мстили то там, то там, и люди продолжали гибнуть? Гибнуть не на войне, а у себя дома.
я никуда не смогу его отдать
и при чем тут Сирия?
там контрактники работают
это принятая во всем мире практика
Буш сербов бомбил во время чеченской войны
никто никого в Сирию насильно не отправит. И в Сирии свои задачи. Это раньше, при социализме были на Востоке свои цели, помимо экономических, сейчас только капиталистические, не даром запад так туда рвется.Что ж, в России тоже капитализм. Но задачи не нажиться, а выжить.
За эти годы погибло гораздо больше людей, чем из-за Сталина. Да и подумать, не всегда он был и неправ. Во многом был прав. Лес рубят... Да этих щепок из-за Ельцина было в разы больше. Путин, конечно, проморгал Украину. Может, просто не успел. Физически не возможно охватить все сферы, где надо было наводить порядок после Ельцина. Получается, что в этих смертях на Донбассе тоже Ельцин виноват(как и Горбачев). Не захоти Ельцин поцарствовать ... Китай же пошел по другому пути. Даже во времена Сталина (я мало что знаю наверняка о том времени, доверять всему ому, что пишут не всегда могу) были артели. Вернуть бы эти артели, кооперативы по-современному, и при этом жестко держать порядок, чтобы крыши не надумали появляться - ничего бы этого не было. Горбач не сумел править(или специально так отработал), а тут Ельцин и иже с ним, царьки республиканского масштаба. И покатило...
хочу туда за конструктивиськами поехать
нужно чтобы с выездом мужа совпало))
Небольшая экскурсия о вообще о нем от человека, знающего предмет
http://itsmycity.ru/blog/post/id/6920
Поливают Ельцина только те, кому в советское время либо слишком шоколадно жилось, либо не интересовало ничего, кроме "поесть-поспать".
кто в советское время жил плохо на Ельц молятся?
Нам тогда повезло, но помню глаза людей при встрече, спрашивают, работаешь? А мама, а папа? а в глазах тоска. работы нет. Никакой. Сколько продавцов в комках тогда пострадало вплоть до смерти, дети пооставались... А шли туда в ночь работать, чтоб хоть какой кусок хлеба был...
https://www.youtube.com/watch?v=rNFgoH0W5nU
https://www.youtube.com/watch?v=ScK1_uPz5_o
а внучек вроде в России?
но эти одни из рекордсменов
22 ч ·
Н. С. Михалков - великий режиссер. Актер. Деятель искусства.
Однако само по себе это ни о чем не говорит. Он может (и право имеет) снимать всякую фигню, быть противным, говорить гадости. Свобода же. Как и у Шендеровича.
Но сегодня наступает национализация этого типа персонажей. И Михалков вполне национализируется. Он быдлом дядю Васю с колпашевского сельпо не клеймит. Даже тогда, когда о ненавистной революции снимает, обратите внимание.
А шендеровичи клеймят. И рады Ельцин-центру.
Я тоже в Ельцин-центре не была. Кто был - там есть стенд о матерях девяностых? Ну, о детских пособиях, которых не платили? О сухом молоке? О том, как быть, когда ты своего ребенка накормить не можешь?
Седины меня давно не смущают. Поскольку тут никого не смущает мой пол. Наине бы помолчать. А то у нее защита центра мужа в стилистике коммунистов как раз - "приходят", "проводим мероприятия", "сам Путин одобрил".
Очень мило. А мне не нравится, что Путин одобрил. Не одобряю. И чего? Это, что ли, ваше вечное отпущение - Путин? Не теряйтесь в таком, а то потеряетесь.
А так, да, есть такие случаи , когда матери необходимы были средства, и дело не в тяжелой заднице! Можно за Вас порадоваться, что такие обстоятельства Вас не коснулись!
Хотя, часто дело было не в наличие денег, а в наличие продуктов в магазине! Но, видимо, у Вас был источник , где можно было взять продукты, минуя магазины..... говорю же, интересный у Вас круг знакомых.
а зарплаты толе исправно выплачивали, чтобы купить Ваше всё?
а у меня мама работала учительницей, а папа был военным (ни много ни мало, а полковником, которого в приказном порядке отправили в Чечню)..... ну и как таким быть? или тоже нужно было все бросать и кидаться с головой в бизнес? А кто детей учить будет ? или в армии служить?
Точно уверенны, что вправе оценивать действия и ожидания людей?
Художественно-промышленный кооператив Дельфин.
Ювелирка.
Каперанг в отставке, последнее место работы перед выходом в отставку - Генштаб))
повезло! что тут еще скажешь! только таких были единицы! и Ваша бравада здесь совершенна неуместна.... Вам жилось хорошо, а миллионам других как-то не очень.
А можно вопрос? Как можно совместить ювелирное дело и капитана 1 ранга? Нет, у меня фантазия богатая, представить могу. Но как это в жизни совмещалось?
Но свекровь говорила, что еще и "крыша поехала".
Поступил в Академию Генштаба. Потом и оттуда... в общем, на пенсию вышел.
Сам овладел ювелирным делом. Закупил оборудование. Да, сначала нелегально этим занимался.
Потом - когда стало можно - оформил кооператив.
Изделия сдавал в магазин Самоцветы (если не ошибаюсь)... у м.Октябрьское поле.
ЗЫ: если честно, то в Академию попал вместо дурки потому, что к власти тогда пришел Черненко. Чья жена была двоюродной сестрой тещи моего свекра))))
Только он не относился так серьезно к данному занятию, и даже это было маленькой семейной тайной.
Правда, я не считаю это нормальным (так же как и папа), что полковник советской (а потом российской армии, имеющий орден Суворова) вынужден подрабатывать таким способом, чтобы прокормить семью.
Из серебра и мельхиора делал.
Правда, из серебра нелегально... потому что лицензию на работу с драгметаллами выдавали только членам СХ/МОСХ.
Но вот в том магазине из мельхиора его изделия конкурировали с работами художников)))
Я тоже кое-чему научилась. Во всяком случае, могу увеличить на полразмера кольцо... выровнять каст под камень... швензу изогнуть... Надфилями умею)) Вот рецепт состава для чернения - забыла :ups3
Люди шкуру свиную покупали, варили "холодец", это была вся еда, и то, если повезет.
До 1991 года работал в аппарате ВЦСПС.
Потом - в Меско (страховая), потом в РОСНО. Начальником отдела.
Получал всегда не меньше 1000 у.е.
Утешаться никто не собирается, "главное, чтобы не было войны" это действительно важно, а вот и "не жили хорошо, нечего и начинать" - это про вас, ибо мы жили хорошо. Иначе не кропали бы вы тут ерунду.
Мой троюродный брат из районного города Коврова вам плюнул бы... под ноги.
Он конфеты шоколадные в детстве ел считанные разы.
А мясо - с тех пор как умер его держащий скотину дед - только по праздникам. Как при царе БЕДНЕЙШИЕ крестьяне.
При том что его отец был ведущим инженером на оборонном заводе.
А в 90-е кузен купил катер, большой автомобиль и начал перестраивать фамильный прадедов дом под "коттЭдж"))))
А если серьезно, родственники сами ездили регулярно в Москву. Но предпочитали Третьяковку и театры рысканью по магазинам.
Это УНИЗИТЕЛЬНО - когда тебе ШЛЮТ конфеты из Москвы... или привозят джинсы, кроссовки и жУвачки из Белграда...
Ок, жалую))))
Можешь еще за один постинг в копилочЬку положить:tongue2:tongue2:tongue2
всю юность в ней провели?
Может, они их просто вообще не покупали?, как мои, экономили(хотя у моих деньги были, я выше писала)? только мои хоть редко покупали, а его родители никогда.
Почему мясо по праздникам? Если оно, как вы выше писали, по 5 рублей было, а получали многие, тоже вы писали 150.
И это при ведущем инженере на оборонном заводе? Не верю! Я успела до института поработать оператором ЭВМ, получала 170, с премиальными всякими, оклад был 140. Но это перед 90-ми. Но оклады не сильно изменились по сравнению с, например, 1984 годом. Бабушка у меня вообще почти безграмотная, всю жизнь на черных работах, перед пенсией последние года три работала в дезинфекции, здоровье гробила, муж, мой дед, умер, когда ей было слегка за 30-ть. Они никогда не были без мяса. Хоть кусочек, но суп обязательно с мясом. Двух дочерей подняла. Даже у нее много денег на книжке сгорело. Но огород сажала всю жизнь для себя. Засолки и прочее. Но она одна и без образования вообще, школу до конца не окончила. Как ваши тогда могли быть беднейшими? Или они транжиры были (могло такое быть?), я вот даже сейчас смотрю, денег многим не хватает, а они зарплату получают и через несколько дней палец сосут. Спускают на всякую ерунду. Мелочь, то там, то сям, и денег нет. Понятно, что хочется зарабатывать так, чтоб и на ерунду хватало, а не просто на жизнь, но что ж уж делать, если в такое время живем, когда мировая борьба за рынок идет.
И тогда борьба шла. Многие говорят, зачем столько оружия производили, а как не производить, когда у СССР в свое время было около 40-ка ракет, а на нас было нацелено 400! Там свои проблемы были. Но даже тогда жить без мяса семье ведущего инженера на оборонном заводе... Это не начальник отдела, цеха, или чего там, но даже при этом он должен был получать прилично. А там где оборонные заводы были, были и спецмагазины обычно, там и сгущенка, и мандарины круглый год, и много чего. После 1985 года там стало хуже, но они все равно жили лучше других. Знаю, в семье мужа обычный работник работал где-то в такой сфере, так про то время вспоминал.
тот же муж Весны вам в пример.
Это знаете откуда? Ну не позорились бы уже рассказом, как у вас все круто, когда народу жрать нечего было.
Обсуждали недавно с сыном))) Они сейчас по истории это проходят)))
Какому НАРОДУ?
Я с 1995 года с бабушкой жила. Пенсионеркой.
Ага... она ... научилась готовить)))) в свои 80 лет.
При совеццкой власти антрекоты в кулинарии покупала.
А в 90-е стала солить горбушу... делать оладьи из печенки... научилась квасить капусту... мочить яблоки))))... ну и вспомнила, как пироги печь)))
У моей учительницы любимой сын погиб в Афгане, в 1981.
А мой одноклассник пришел полуседым в свои 20 лет из Афгана в 1988. И взял с нас клятву, НИКОГДА НЕ СПРАШИВАТЬ ПРО ТО ЧТО ТАМ БЫЛО.
Это все было ДО Ельцина.
Вам лет сколько вообще?
Небось при совке застали только детство... ага, и деревья были большими... и в очередях за жратвой не вы давились, а родители ваши...
А некоторые мои старшие друзья в дурках успели полежать за "распространение литературы", которую сейчас издают ЕЖЕГОДНО ОГРОМНЫМИ ТИРАЖАМИ...
Это называлось "карательная психиатрия". И кое-кого "залечили" таки((((
Откуда вы?
Я ниже добавила... про райские кущи Сэсэсэрии:ups1
Не.. моя семья и вправду жила неплохо ... и при Царе, и при Сталине, и при Брежневе)))
Но я помню, как братья бабушки приезжали из Коврова в Москву ЗА ЕДОЙ.
Это еще при том, что они работали на оборонном заводе... с заказами и пайками...
Но мяса они не видели по 2 рубля. Только по 5, на рынке. И мандарины на рынке. По 10.
А зарплата была обычная - рублей 150...
С 1995 года ежегодно отдыхает за границей. Причем, это не Турция.
Правда, и при Сэсэсэре стажировался в Брюсселе у Пригожина.
В личку могу даже ссылку дать на сайт МГУ, он до сих пор работает.
Чтобы вы не думали, что я п....здаболю. Возможно, ваш папа его знает.
Не знаю... возможно, гранты?? Я стесняюсь спрашивать. Сейчас, правда, в основном его дочка возит - отплачивает за то, что папа в отрочестве-юности ее возил.
Нашла ссылку. Там полный список научных работ.
Вы уж мне ответьте, пожалуйста.
ЗЫ: так и знала, что вы примерно возраста моего мужа)))) Тот тоже очень любит СССР))))
Ну что, посмотрела список- по 1 работе в год, в соавторстве))) Для ученого это очень мало и плохо. Я за год делала около 10 статей и да, пристегивала туда с научной кафедры и из университета)) Рационализаторских предложений у вашего мужа тетки нет вообще никаких. Книги у него - по философии и естествознанию - бла-бла, в общем. Не по специальности. Почему? НИР (научно исследовательские работы ) с 2011 по 2017 год (комментировать?) У меня большие сомнения, что он реальный ученый ( как вот сейчас сняли "академиков - больших ученых"). Похож на приспособленца, протеже кого-то. Был партийный? За все время работы при научной деятельности (якобы), дальше кандидатской не двинулся. Вопрос- чем занимался он в реале?
Впрочем, это уже не важно. Итак все понятно.
Умерьте свою радость по поводу 90-х. Смотрится как пляска на кладбище. Правда.
Ну а по философии работы - потому что и Пригожин... не просто физик))) Не только физик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Чьим он протеже мог быть? Отец капитан СА, мать счетовод))
Ладно... действительно, пусть каждый останется при своем мнении.
Майдаунов в нашей семье ненавидят.
Из-за них мои сын и муж не могут навестить могилы своих родных.
Да и вообще воспитание сына - зона ответственности его отца.
А отец его воспитывает в ... имперском духе))))
Впрочем, я ничего против Империи тоже не имею)))) Мне вот взгляды Вани Охлобыстина близки.
А Прилепин мой любимый писатель.
Что не мешает мне помнить: при СОВКЕ БЫЛО ХУЕВО. А "лихие 90-е" были необходимым этапом ВЫДАВЛИВАНИЯ ИЗ СЕБЯ СОВКА.
Вы, конечно, можете, гордиться своими родителями (это правильно), но, как кто-то тут сказал, вы поинтересуйтесь у них когда-нибудь, когда совсем старые будут, как они делали бизнес и за счет кого. Может, и расскажут. Честного бизнеса тогда не было.
Тут писали про издательства- о, да, было такое. Но не все же имели такую специальность, чтоб в издательство податься. Хотя... давайте вспомним, как все было. Было такое замечательное издательство Северо-запад в желтых обложечках, издавали все, что можно ( гонорары авторам, разумеется, не платили). Издательство просуществовало очень недолго и быстро закрылось. Почему, если все так шоколадно было? Думаю, дело было в сокрытии нечестных денег. Потом появился Юго-запад, тоже с желтыми обложечками и тоже, хапнув, быстро закрылись. Были и другие издательства, которые проработали немного в 90-е годы и закрылись. Вы все еще верите в честность издательского дела в то время???? Незамутненный наив))))
Про остальной бизнес также, только там уже были не просто денежные дела.
Мои родители никогда не занимались бизнесом.
Бизнес и родители - это все равно как "Вес/на передовик производства":ups3
Моя мама БЕЗРАБОТНАЯ домохозяйка, иногда берущая в 90-е годы переводы или учеников.
А мой папа был клерком в страховой компании.
Свекор - капитан дальнего плавания.
Свекровь - лаборант кафедры.
Вот первый свекор был ИЧП. ПРОСТО делал В ОДИНОЧКУ ювелирные изделия. И сдавал их в художественный салон. Налоги платил.
И этой деятельностью он стал заниматься с 1987 года - т.е. в период РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА.
у меня вообще практически не было знакомых бизнесменов)))
Бандиты - были;-) ... в дискурсе "ночная жизнь"
Я их наблюдала исключительно "на отдыхе")))
Это ведь как на продуктовой базе сидели некоторые во время войны и тоже весьма разбогатели, обменивая еду на золото ( в частности). Но они молчали потом об этом в большую тряпочку, ибо понимали. Это чисто для понимания.
Успокойтесь. Не в миллион долларов счета)))
И мы предпочитаем, чтобы родители эти счета не трогали. Процент, получаемый в конце года - снова откладывали.
Зато у них есть подушка безопасности, ттт.
Папа получал 1000-1500.
Занимался андеррайтингом. Вы В ПРИНЦИПЕ против такой сферы деятельности как "страхование"?
А ничего, что РОСНО в том числе и ОМС занималась?
И мой отец не НЕС, а ЗАРАБАТЫВАЛ.
И если вы не заткнете свой фрустрированный фонтан гаденьких намеков, я разражусь инвективами в адрес НИХУЯ ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПСЕВДОУЧЕНЫХ ПРОСИЖИВАЮЩИХ В ГОВНО-НИИ КРИМПЛЕНОВЫЕ ПОРТКИ.
И вряд ли вам это понравится. Гарантирую.
Я действительно не ученый, я ушла из науки давно, благодаря вашему любимому Ельцину, так как не платили в этой сфере вообще. Я не сижу в НИИ, я вообще в другой области работаю. Так что, оскорбить меня не получится и кричать капсом не надо. Успокойтесь, милая. Я вас не оскорбляю, я только спрашиваю и задаю вопросы. Если человек выходит из себя, то он чувствует, что в чем-то не прав. Сядьте, выдохните. Вы не правы.
При том, что этим воображаемым рэкетирам - а в 90-е программистам, технологам, редакторам, фармацевтам - сейчас 60-80 лет.
И если вы не прекратите скотство, я буду флудить, что ваш папа никакой не ученый, а просто просиживал кримплен на кафедре. Потому что нормальные ученые в 90-е получали гранты и вовсю обменивались опытом с зарубежными коллегами.
Моя подруга получала гранты на научной работе, и ездила в Америку - там тоже работала в лаборатории, но потом все это обломалось именно в 90-е. Она бросила диссертацию и пошла работать секретарем, потому что, жить было не возможно. Другая подруга писала диссертацию в 90-е, тоже все пошло крахом- она тронулась рассудком.
Мне повезло, что научной руководительнице очень хотелось стать профессором, а для этого нужны были аспиранты и защиты. Помогло только это.
Когда я была в РАН, гранты были - не часто, не всегда, но их забирало начальство, считая, что аспиранты и так все сделают. И мы делали, да. А потом все уже привыкли к тому, что можно платить копейки "рабам" на кафедре и в лаборатории. Вы, конечно, можете считать, что мы не ухватистые и глупые. В чем-то вы и правы, мы просто честно работали и не прижились в той жизни.
Насчет вашей угрозы- флудить - ну, что же вы так нехорошо срываетесь на угрозы? Вам самой приятно так себя вести? У моего отца большое количество рацпредложений (вы в курсе, что это такое?), что уже говорит о том, что он не просиживал штаны. И даже нам пришло как-то письмо из Америки, что его рацпредложение присвоено там и надо было ехать, подавать там в суд. Он не поехал.
Весна, успокойтесь. Вы не правы.
"Была возможность заработать без криминала" - да, была. Но давайте рассмотрим эти способы:
Ну, давайте посмотрим. Издательства? Они не платили гонорары писателям (все, что можно, не платили), тут даже вон писали про изготовление поддельных этикеток. Короче, и они выживали как могли, без рэкета, да, просто немного (или много) подворовывая. Ну, да, такой вот почти честный бизнес.
Начали появляться глянцевые журналы. Кто смог проник туда. Деньги там действительно были хорошие. Одна моя знакомая и не скрывала, что стала замредактора через постель (журнал известный, не назову).
Кто еще? челноки? Ну там и сами все знаете, что на рынках творилось. Тоже почти честный бизнес (рэкет- это отдельный вопрос)
НИИ- почти все развалилось, хотя, да, кто-то, что-то урвал, но это очень маленькая часть. По грантам продавали разработки за границу ( а иначе, зачем давать грант?), то есть работали не на свою страну. Это тоже да, не криминал, но тоже не хорошо.
Оборонка развалилась - оборудование выброшено на снег, зарплата не платилась вообще. Там тоже честно работали после развала - знаете как? Собирали телефонные трубки, и еще делали сигнализацию на товарные поезда, делали мелки для чистки одежды (кстати, хорошая разработка), какие-то хитрые удочки, сдавали помещения - честно? Да. Хорошо это? Сомнительно.
Без криминала работали не по специальности - рабочими, уборщицами и прочее, прочее. Да, без криминала зарабатывали себе на жизнь, но это нельзя назвать хорошей работой.
Весна не права, ностальгируя по 90-м, в которые люди выживали, работая не по специальности (хоть где-нибудь), разграбливая страну ( все, что можно сдавали на цветметалл, как пример), часть шла в рэкет (там мало, кто выжил), люди вкалывали на дачах ( у кого она была, чтобы вырастить себе еду). Полки были пустые, ничего не было. Развалено все. Крым любимый ею Ельцин просто подарил - "да забирай!" (все помнят?). Это страшное было время и не дай БОГ пережить нашим детям такое еще раз.
На даче бабушка и дед усиленно аграрничали как раз в 70-е. Всякую сортовую клубнику разводили и помидоры в теплице выращивали.
В 90-е дачей стала заниматься мама. Она все грядки пустила под газон и цветы. Поставила качели и стол для пинг-понга.
По этому поводу Сергей Хрущев, сын Никиты Хрущева, говорил: "...если россияне на эту тему переживают, то мы знаем, как в Беловежской Пуще три руководителя договаривались о развале Союза. Кравчук тогда спросил у Ельцина: "А как с Крымом будем поступать?", тот ответил: "Да забирай". Так что подарил вам полуостров не Хрущев, а Борис Николаевич, ставьте ему памятник".
Украина отказалась от статуса ядерной державы в обмена на гарантию территориальной целостности.
см.Будапештский меморандум
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC
К крымчанам я отношусь с сочувствием. И прекрасно помню настроение НАС КИНУЛИ (дядька первого мужа и все его дети - севастопольцы, моряки).
И понимаю, что события 2014 года - результат не столько аннексии, сколько волеизъявления крымского народа.
Однако... однако международные договоренности мы нарушили.
И имеем, что имеем. Точнее, что НЕ имеем с того времени...
"Пьяный Ельцин, махнул рукой -Да забирай. ... . Украина готова была вернуть Крым России при выходе из СССР . Ельцин отказался."
А потом уже ставили подписи на этом самом Будапешком меморандуме. Вот так все и получилось. Крым отдал Ельцин незаконно, в пьяном угаре, в непомерном желании власти. И ненависть людей он заслужил.
Теперь о Крыме:
Главная ценность Крыма в том, что там была база военно-морских сил на Черном море. В основном, российского флота. Западным державам все равно, что будет с жителями Крыма, как там будет развиваться ситуация. Они поддержат любые действия, которые будут способствовать вытеснению России оттуда.
Поэтому, передача Крыма Украине была Западу необходима и Ельцин в угоду своей непомерной жажды власти довершил это дело под рукоплескания Америки. Вы хоть почитайте воспоминания вашего любимого Ельцина, как он писал, что тут же позвонил Бушу с докладом, что все сделал, все подписал... Горбачев, кстати (якобы) о цели встречи в Беловежской пуще не знал.
Вернуть Крым нужно было обязательно, что и было сделано.
/// "У чертей на сковородках Вы будете, как караси, Ой, лихо вжаривать чечётку За предательство Руси." - всегда актуально....////
Какая специальность у родителей? Кем работали? Какие такие заказы в разных фирмах?
Ответить можете, не срываясь на крики, как Весна.
Программист? Ну, 90% населения далеко не программисты. Что было делать инженерам, например? По специальности работы не было.
Мы тоже не голодали, но по специальности не работали. Это вообще-то, очень грустный показатель, когда люди с высшим образованием ринулись работать кто где, а потом с гордостью говорят "мы не голодали". Не видите ничего страшного в этом, да?
Мама рассказывала, как хотела пристроить меня в английскую школу в СССР, да не было мохнатой лапы, пришлось учиться в простой. Зато уже в 89-м времена изменились, я по конкурсу прошла в хорошую математическую школу. В этой школе не было моего ин языка! Но директор пошел навстречу и разрешил нам (нас таких набралось 5 человек) частным образом заниматься с учителем для оценки в дипломе. Много было интересного, нового, но много было и печального.
90-е- страшные времена. Очень поучительные, жестокие. Обнищание, разворовывание и предательство страны .Восхвалять эти времена ради вдруг доступных каких-то шмоток - преступно на мой взгляд (сразу вспоминаются "кружевные трусы" на майдане на Украине. Похоже, правда?) . Помнить о том, как это было не просто нужно, необходимо, чтобы никто, никогда даже подумать не посмел это повторить!!!
Я вот что еще по этому поводу хотела сказать. У С.Кинга есть великолепная вещь "Нужные вещи" и одноименный фильм. Это не ужастик, а скорее, философская такая вещь о том, как много люди готовы заплатить за эти самые няшки и вещи и стоит ли это того? Посмотрите и подумайте на финалом. Кто там сказал "я еще вернусь?". Актуальная вещица, как никогда.
Видимо, золотую середину нужно искать другим путем, а никак не путем путча или майдана.
И не все рождены быть программистами. Далеко не все. У Вес/ны сын, кажется, может программировать, возможно поэтому она думает, что это легко. Нелегко, очень нелегко. Легко тем, кому дано. От оценок в школе абсолютно не зависит :))).
А с 19 лет уже работал по этой специальности.
До сих пор мне иногда про облака рассказывает. На латыни. Красиво.
Но жизнь заставила полюбить другую специальность.
Т.е. его протолкнула маманя, а потом у него ВНЕЗАПНО возникло два красных диплома (один международного образца со спецпотока с преподаванием на английском) и приглашение в аспирантуру???:crazy
При том, что у него в его неполные 40 лет - 20 лет трудового стажа...
13 лет и 4 месяца.
И программированием в ДНТТМ он начал заниматься только в октябре.
Может, и ошиблась, но я про себя отметила, что именно ваш сын проявил такие способности. Я в будущем, что ль побывала??? :))) раз он действительно сейчас интересуется