Школа
1008

Новороссия. Украина. Часть 442

Ранее http://eva.ru/topic/131/3468807.htm?messageId=94072918

Свернуть
Ответить
Pеклама Приватбанка) того самого, национализированного)))

Ответить
Громко ржали с "тупых мoскалей"
В кафетерии одного из магазинов Херсонской области обнаружили в продаже российский косметический лосьон «Боярышник», который на 70% состоит из спирта.
Об этом сообщают в социальных сетях местные жители.
Лосьон, из–за отравления которым в России погибли десятки человек, обнаружили в кафетерии сети магазинов «Везунчик» в Новой Каховке.
Ответить
И что с того? Вы же считаете их невменяемыми. Адрес сообщения http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?messageId=94302501 подробности в ютьюбовской распечатке.
Ответить
-
Anonymous
14.01 02:26
-
Ответить
Минобороны Украины исправило в Википедии место рождения Ильи Муромца

Чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия, сообщает украинская газета «Вести». В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец родился в деревне Карачарово, неподалеку от Мурома (Владимирская область). Однако в министерстве уверены, что родиной богатыря является город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском. При этом, как отмечается на сайте украиноязычного раздела Википедии, место рождения богатыря точно неизвестно.

Внесение правок, как предполагает издание, связано с первым украинским фэнтези-фильмом о супергероях «Сторожевая застава», который создавался под эгидой Госкино. В картине, премьера которой запланирована на осень текущего года, отстаивается версия о том, что русские богатыри на самом деле родом с Украины.

28 декабря бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Петр Чайковский были представителями «уникальной украинской цивилизации».

В августе Украинский институт национальной памяти сообщил, что старшеклассники Украины с 1 сентября будут изучать историю страны по новой программе. Как отмечалось, большое внимание также уделено изучению биографий деятелей, которые «способствовали развитию Украины» — Степана Бандеры, Романа Шухевича, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Петра Порошенко. При этом из школьной программы исключили произведения «Собачье сердце» Михаила Булгакова и «Мальчик у Христа на елке» Федора Достоевского.

https://lenta.ru/news/2017/01/12/wiki/
Ответить
Ещё 5 дней тому назад спрашивал здешних украинцев про то, кто для них Илья Муромец, так молчали в ответ аки щука об лёд!
Ответить
Александра Решетникова с Юрием Котом.
14 ч ·
ЗА ЭТОТ ПОСТ ФЕЙСБУК ЗАБЛОКИРОВАЛ ЮРИЯ КОТА
Я - украинец.
Объясните мне, почему я должен славить Бандеру, если мой дед погиб под Ровно от рук фашистов и их цепных псов бандеровцев?
Почему я должен идти убивать своего брата на Донбассе только за то, что он защищает свою семью от преступников, захвативших власть вооружённым путём и бросивших против моего брата армию?
Почему я должен верить "украинским" СМИ, если я знаю, что это ложь?
Почему я должен молчать и бояться тюрем СБУ или насилия добробатовцев (читать бандитов) в своей стране только за то, что я знаю правду и вижу ложь?
Почему я должен идти в Европу, если я хочу жить в Украине, русской Украине, учить детей на русском языке - языке моих предков ещё со времён Киевской Руси?
В конце-концов, почему я должен скрывать и бояться говорить, что я - русский украинец?
Почему я должен платить за ЖКХ больше, чем зарабатываю, хотя меня никто не спрашивал, надо ли мне эти кредиты МВФ на таких условиях и надо ли вообще эта Ассоциация с ЕС?
Почему наши отцы и деды выживают, а олигархи, укравшие всё то, что они строили, жируют?
Почему в моей стране правят инородцы?
Почему я в своей стране изгой и преследуемый за свои убеждения?
Почему меня - украинца - могут обманывать, обворовывать, унижать, убивать, а я даже не могу дать им по морде?
Если это Украина, то почему мне украинцу невыносимо жить в моей стране?
Или это не моя страна? Или я в ней не хозяин?
Почему грузины, американцы, евреи, прибалты, поляки указывают мне как жить в моей стране?
Командуйте у себя в Грузии, США, Израиле, странах Прибалтики, Польше! Это моя страна, моя Украина!
Я - украинец. Русский украинец. И я наведу порядок в своём доме. Быть добру.
Ответить
Таких большинство на Украине, но всё ждут когда придёт дядя!
Ответить
как интересно подул "ветер перемен". А главно как резко! что произошло-то? с чего вдруг?
сейчас еще и вышиванки повыкидывают!
Ответить
Так платежки получили ) На кидстафе третий день "именины сердца"
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1712379-15
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1710999-12

Ну и гривна падает .... http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1711125
Ответить
И это только первая зима без газа и без денег, что будет дальше, даже думать страшно.
Ответить
Дальше будут завывания, что неизвестно кто был за Майдан, среди тысячи знакомых таких не найдется))!!
Ответить
+1000
Атомули Ядалато SD
15.01 08:55
+1000
Ответить
А вам-то что? с Россией Украине все равно уже не по пути.
Ответить
За всю Украину не беритесь!
Ответить
ну ка что, бдим) вы ж чемпионы по переобуванию в прыжке. не ровен час опять брататься полезете ...
накуй-накуй, умерла так умерла
Ответить
Лезете пока вы...после укр. гастарбайтеров хоть тысяч трупов нет, думаете, это забудется когда-нибудь? Кстати, как вы там нынче с дезертирами Донбасса разбираетесь? Как обычно, ихтамнет и никаких дезертиров нет?
Ответить
Расскажите про дезертиров, мы не в курсе.
Ответить
а, дык вы из секты *доказательств нет сели батарейки*
по воскресеньям не подаю
Ответить
Во- первых, не Вам решать, кому с кем по пути! Галичанам, может, и не по пути..
А во-вторых - нам то, что к нам, в Россию, все и перебираются, кому Майдан судьбу поломал. Родню русскую дергают, помочь просят..
У меня вот лично родня из Днепра стала удочку закидывать в Москве парня на работу устроить, и прописать для этого временно.
Ответить
Лично вас, собственно, нет, анонимный мелкий вброс...
Ответить
Нацистской Украине не по пути, это верно. Но бОльшая часть Украины - это русские земли, и русские люди, и они вернутся.

Это НАШЕ дело.
Ответить
+1000000000000.
Anonymous
15.01 15:40
+1000000000000.
Ответить
+ Много
Anonymous1
15.01 15:50
+ Много
Ответить
Ага! Они скоро все РУССКИМИ станут! Когда жрать нечего будет. Лицемерные твари!
Ответить
А что, кто-то пытается найти общий путь с Украиной?:crazy
Ответить
Вот это просто великолепно ))) Оно уже согласно на Челябинск, Сахалин или Ямало-Ненецкий округ ))))
Кому ты там нужна, рагулиха безродная?

138 12 января 2017 в 02:07 [с мобильного] Ответ для Масяня Я
Цитата:
" у меня уехали родственники, если там укоренятся и тут не станет проще, буду их распрашивать. Пока они довольны. Хотя муж категорически против, я и сама не хочу, но от такого жестяка с финансами у нас крышу рвет "

И у меня рвет, я мужу тоже удочку закидывают, намекают, что я с ним хоть на край света. Только что вот сказала , что и в Челябинск готова, друг у него там, доволен. Хотя кто бы мне сказал, что я согласна буду в Россию уехать- дала бы в глаз. А сейчас хоть в Ямало-Ненецкий округ, хоть на Сахалин... Дожили, называется...У нас родственники в Америке, но они уже там давно, уже американцы, их помощь может выразиться, только в посылке раз в год с б.у. вещами и фразой, *ну в Грин карт поиграйте*.
Реально, сил нет уже. Страшнее не проблемы с деньгами, а с тем, что я перестала ь здесь видеть будущее.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1711125-4
Ответить
- Вы, Вы и Вы…
- А я?
- Ну, хорошо, и Вы… Леди, все с сад!

Не фиг к агрессору ехать, все в сад...
Ответить
В Европу, все в Европу!!! Мы и так последних ежей доедаем, их тут только не хватает.
Ответить
Да все равно эти иуды сюда припрутся..((
Ответить
Ужасно!! Разрушили страну, устроили военный переворот, растерзали Донбасс, кучу людей убили зверски, набрали кредитов дофига, Бандеру сделали национальным героем - и теперь все разбегаются, "хоть в Челябинск", хоть в Польшу судна таскать.
Для кого они тогда майданили, если все "патриоты" жить в обновленной стране не собираются??? Ну уехали бы, и все!! зачем было столько убивать граждан??
Ответить
Не верю , что согласны на Челябинск!!
Это бла-бла, все в Москве будут, дочек подложат под кого надо, и все!!
Вон, уже нас поучают, как нужно правильно "на Беляево" и "на Коньково" говорить, да с наездом!!
Сюда рагулье переедет, потом тут скакать начнут, майданить!
Ответить
Интересно, а если ей в Челябинске дадут в глаз, что она скажет? "А мэнэ за шо?"
Ответить
Как она родственников из самисинькой Америки приложила )))

У нас родственники в Америке, но они уже там давно, уже американцы, их помощь может выразиться, только в посылке раз в год с б.у. вещами и фразой, *ну в Грин карт поиграйте*.(с)

Вот же кляти ... американцы ))))
Ответить
Тоже понравилось )) хады какие!
Ответить
Челябинцам приготовиться. ДамО едет ...
творческий беспорядок SD
14.01 18:46
Челябинцам приготовиться. ДамО едет к ним :-) Б/у вещи не предлагать :-)

ПС Вот когда до них дойдет, что их не очень-то и ждут тут....привыкли как к себе домой...
Ответить
Тесто на каравай замесила, мужа отправила красную ковровую дорожку в снегу выбить, свекровь пообещала духовой оркестр, успеем, думаю ))))
Ответить
Anonymous
15.01 00:26
Ответить
Вот интересные люди-)))) почему им кто-то (желательно все) должны помогать? Какая-то подростковая логика-)) Они сами когда-нибудь кому-нибудь помогали?
Ответить
"Хоть" в Ямало-Ненецкий округ. Губа не дура у хохлухи. Накуй только она тут не нужна. И так понаехало дофига их.
Ответить
Так это им счет за прошлый год пришел? Не за месяц??? Тогда чего вой такой?

Там один отзыв есть: Спите спокойно, разрешили в течение всего года оплачивать. Платите, сколько можете, летом будет тоже платить. До следующего отопительного сезона как-то рассчитаетесь.
Ответить
Оне сокрушались давеча, что нечего отвечать вате на вопрос, что поменялось после майдана. Вот же ж... Не задница беспросветная их беспокоит, а то, что вате ответить нечего! Такое впечатление, что они и скакали для того, чтобы было чем соседям в нос тыкать.
Ответить
Сперла с Фупа в теме "шо с гривной?"
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=950553.msg19288275#msg19288275
...... кастрюльки совсем неприлично про магнолии звенят

Ответить
ггг))
Anonymous
14.01 14:53
ггг))
Ответить
первый же пост -

"если в 2017 и удержат в пределах 30
надеюсь
то 2018 год совсем плохой прогноз
судя по выплатам долгов
или их спишут?"

Это их натура- хапать кредиты ртом и задницей, надеясь, что их спишут, а если откажутся списать, то просто внаглую не отдавать, как России!
Ответить
Олег Ефимов - Беркутовец, которого начал травить ПС за то, он принес цветы к российскому консульству в Одессе и выразил соболезнования по погибшим в авиакатастрофе. https://www.facebook.com/profile.php?id=100006617146529&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О НАС!!! ХРАНИ НАС БОГ !!! МЫ РУССКИЕ И МЫ НЕПОБЕДИМЫ...

Ответить
Я тут читаю в инете, что Байден приперся на Украину, и как "наивная чукосткая девушка", недоумеваю- ЗАЧЕМ? Ему через неделю в отставку, нафига ему эти встречи с Поросенко? Старичку внимания захотелось в последний раз?
А оновотоночё:
«Сейчас эти компании ушли, но на их место теперь зайдут Кононенко со Злочевским с компанией Yuzgaz B. V. на правах совместной деятельности, чтобы сэкономить на налоги. Со Злочевским уже давно работает сын Байдена (Хантер Байден — ред.) и их семья, к этой сделке тоже причастна», — заявляет Онищенко.
http://ukraina.ru/news/20170113/1018150509.html
Ответить
Старичок приехал проценты востребовать. Но тут ему большого красноголового воина покажут, денюх нет)))
Ответить
Главное, что Майдан коррупцию в стране "победил"!!
Блин, их просто насилуют как страну, а они и рады..((
Ответить
Секс туризм? ... Решил оторваться на...
Стою в белом пальто KF**
14.01 16:30
50
Секс туризм? ... Решил оторваться на последок ))))
Ответить
Тоже мне, секс-туриста нашли))) Да его смерть с кладбища посрать отпустила, секс-турист, ёпта ))))
Ответить
Седина в бороду ,бес в ребро )))))
Стою в белом пальто KF**
14.01 20:28
Седина в бороду ,бес в ребро )))))
Ответить
Я думаю прессануть напоследок...Мол ты там Петя помалкивай о наших делах, не вздумай нас заложить, хоть соблазн велик из шестерок Обамы стать шестеркой Трампа и купить себе это заложив нас...Я то покручусь перед сенатской комиссией ну пусть даже и пару часов. Ну да бог с ним. Пару часов позора и на своподу с чистой совестью. А вот ты-то Петя вместе с хунтятами пойдешь на фарш...Руки у нас длинные и вполне до тебя дотянутся.
Ответить
вот это скорее всего
Ответить
Сказ о том, как на Украине не притес...
Большая Медведица H*
14.01 23:58
Сказ о том, как на Украине не притесняют русский язык.

Псяча мова

http://ingvarrr88.livejournal.com/2988.html

В начале декабря, просматривая новостные сайты наткнулся на очень "любопытную" новость : о том, что городской голова г.Конотоп Сумской области Семенихин А.Ю. вытворяет в г.Сумы и называет русский язык "псячою мовою". А дальше ссылки на происходящее : http://topkonotop.com/video-miskogo-golovi-konotopa-pro-psyachu-movu-viklikalo-burhlivu-reaktsiyu-v-sotsmerezhi.html

https://www.facebook.com/artem.semenihin/posts/1317574511640408 (видео присутствует)

Видео:
https://www.facebook.com/artem.semenihin/videos/pcb.1317574511640408/1317557524975440/?type=3&theater

Я человек не злобный, но у всего есть пределы - поэтому написал заявление на "это".

Одно отправил через электронное обращение граждан КМУ http://ukc.gov.ua/login_ext/
. А другое на электронный адрес Нац полиции pg.npu@police.gov.ua. Сегодня вот получил ответ через электронный контактный центр, хотя отсылал в Сумскую ОГА, но они переслали в Конотоп, и ответ давал замголовы, на которого я написал заявление - в общем без комментариев. Выводы с написанного делайте сами...

Текст по заявлению:
З А Я В Л Е Н И Е

Суть дела :

Я, ФИО, 1р. н., гражданин Украины, зарегистрированный по адресу адрес, почтовый индекс, дата. просматривая интернет увидел на 2х электронных сайтах СМИ новость: http://topkonotop.com/home/novini-konotopu/video-miskogo-golovi-konotopa-pro-psyachu-movu-viklikalo-burhlivu-reaktsiyu-v-sotsmerezhi.html , http://debaty.sumy.ua/news/politics/yak-mer-konotopa-semenihin-skandalyv-u-sumskomu-trts , источником данных новостей есть запись (текст, фото и видео) в социальной сети Facebook на официальной странице городского головы.Конотоп Сумской области Артем Юрьевич Семенихина https://www.facebook.com/artem.semenihin/posts/1317574511640408 .
В данном аккаунте, по моему мнению, Семенихин А.Ю. унизительно с презрением называет русский язык «псячою», а также другими оскорбительными эпитетами. Судя по комментариям и просмотрщиков новости, такое высказывание о языке, является очень возмутительным. На мое оценочное суждение, а также на основании того, что А.Ю. Семенихин является должностным лицом - городским головой м. Конотоп Сумской области, в данном случае есть прямое нарушение Закона
« Об основах государственной языковой политики », а именно Статьи 8: Защита языковых прав и свобод человека и гражданина
1. Публичное унижение или неуважение, намеренное искажение государственной, региональных языков или языков меньшинств в официальных документах и текстах, что ведет к созданию препятствий и ограничений в пользовании ими, нарушению прав человека, а также разжигание вражды на языковой почве влекут за собой ответственность, установленную статьей 161 Уголовного Кодекса Украины.
Поэтому, учитывая вышеприведенное,
П Р О Ш У :

1. Провести полную всестороннюю проверку и дать правовую оценку данному случаю.
2. В случае установления факта нарушения законодательства Украины, привлечь к ответственности Артема Юрьевича Семенихина на основании ст. 32 ЗУ « Об основах государственной языковой политики ».
3. Письменно уведомить меня по почте или на электронный адрес (указать вашу) о результатах рассмотрения этого заявления.

С уважением

ОТВЕТ

После просмотра видео и комментариев нарушения статьи 8 Закона «Об основах государственной языковой политики» не выявлено.
Российский язык не является региональным языком Сумской области, обращений в нарушении прав и свобод от национальных меньшинств не поступало, прямого запрета на разговор на русском языке на видео нет, есть лишь просьба говорить на государственном языке - украинском.
"Псяча мова" - простонародное высказывание. Встречается в украинской литературе, и народном творчестве: "Москали - это собаки, а великий русский язык то псяча мова." (галицкое народное творчество). В данном случае выражение "псяча мова" не использовалось в качестве обиды языка или национальных меньшинств.

Ответить
Как всегда - ачотакова. Дно дна у них еще не видно.
Ответить
Так там и "ачотакова" нет, никто и не думал перед Россией оправдываться
Ответить
Почему перед Россией? Жалобу написал гражданин Украины. Это своих граждан ваше правительство за людей не считает. И это ваши проблемы, нам-то что?
Ответить
Вот и славно, займитесь своими проблемами.
Ответить
А чем мы хуже вас? Вы же неотрывно з...
Большая Медведица H*
15.01 19:09
60
А чем мы хуже вас? Вы же неотрывно занимаетесь нашими проблемами. :chr2
Ответить
Может, потому, что вастутнет?
Ответить
Жаль, что вы тут есть
Ответить
Ни сы, мы все успеваем.
Брюнетка ;) +
16.01 07:38
Ни сы, мы все успеваем.
Ответить
Ответить
да, умели в Советском Союзе самолеты русские инженеры проектировать и строить. Собственно для таких целей данный самолет и проектировали. Очень радостно читать, что не все уничтожили.
Ответить
Довольно прикольный ролик Шария. События опять вокруг геройского "Торнадо". Ну нормально в Украине...Весело...
https://www.youtube.com/watch?v=FWtx9LJ6Tfg
Ответить
Украина проведет проверку на территории РФ в рамках Венского документа.
Российская Федерация дала согласие на просьбу Украины провести инспекцию в одном из районов Ростовской области в рамках Венского документа 2011 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3941677
Ответить
Готовлюсь читать в новостях их последующий доклад о 100500 тысячах российских танков, и у всех стволы нацелены на Украину!
Ответить
там с ними будут представители других стран вроде. не получится врать, как обычно у них, надеюсь.
Ответить
сколько ОБСЕ не видели военных действий вна украине?
не получится врать? нуууууу не знааааюююю, возможно, они просто будут молчать, когда хохлы будут врать.
Ответить
Прикиньте, они проверят Ростовскую область, а мы возьмем, да со стороны Белгородской нападем
А- ХА- ХА- ХА *зловещий загробный смех*
Ответить
Виктор Медведчук
1 ч ·
«Уровень занятости на сегодняшний день составляет 56,2% от количества трудоспособных людей в Украине»,― заявил министр соцполитики и предложил путь решения проблемы. Оказывается, нужно «стимулировать неработающих, в том числе тех, кто получает социальную помощь, как можно быстрее вернуться на рынок труда». Похоже, мы имеем дело с очередным «ноу-хау» евроинтеграторов: вместо создания новых рабочих мест, улучшения инвестиционного климата и совершенствования налогообложения они намерены заставить безработных активнее искать работу. Изначально пособие играло роль социального регулятора, который избавлял людей от необходимости идти на преступления, чтобы добыть себе еду. Нетрудно догадаться, какую «работу» найдут многие из сегодняшних безработных в новых условиях.
Ответить
Широко раскрыв жадные рты:

Ответить
Значит на своей экономике и развитии поставлен крест.
А вообще молодцы, раньше они кормили обещаниями на ближайшие 2 года. А через 3-5 лет все равно уже никто не вспомнит, что и кто там обещал.
И еще, на основании чего будут репарации? Уже доказали , что присутствие российских войск на территории украины?

в общем, как всегда очередной украинский бред... неужели еще кто-то там в это верит?
Ответить
Они по своим средствам жить не собираются, никогда и не жили, не умеют.
Россия их волокла на себе последние столетия до 91 года, потом протянули немного в свободном плавании на советских запах и промышленности - и вот итог "самостийности"..
Единственный источник доходов государства- это кредиты МВФ ( невозвратные, которые "спишут") и призрачные "репарации".
Ответить
Мне кажется, это фейк. Ну совсем чушь))
Ответить
больше похоже на то.... ну иначе уж совсем бредово получается.
Ответить
муж не поверил, грит,
это какой-то юмористический сайт. Нашёл эту лигу в интернете, сейчас сидит зачитывается
Ответить
Так все-таки юмористический сайт оказался? Я так и думала))
Ответить
80
нет, новостной, но вна Украине это сейчас однокуйственно
Ответить
я зачиталась тоже...;)
"Война России против Украины: последние события в Донбассе"
http://news.liga.net/news/politics/14434915-voyna_rossii_protiv_ukrainy_poslednie_sobytiya_v_donbasse.htm

Сами себя обстреливают жители Донбасса!!

Из статьи:

"Из России в Донбасс прибыли пополнять ряды боевиков 32 человека, но только четверо оказались пригодны к службе.Из 32 прибывших 28 оказались непригодными по состоянию здоровья или имели алкогольную или наркотическую зависимость."
Ответить
вот мы сейчас смеемся, а лет так через 10 будут изучать данный период , и эту ахинею будут рассматривать , как точку зрения украинской стороны на полном серьезе.
Ответить
Бу-гагага!!!!))))
"ГУР: Дезертирство в российских войсках в Донбассе участилось"
http://news.liga.net/news/politics/14671561-gur_dezertirstvo_v_rossiyskikh_voyskakh_v_donbasse_uchastilos.htm

Самый что ни на есть новостной укросайт)))))
Интересно, что за журналисты пишут эту ахинею?? Они предварительно напиваются по инструкции??
Ответить
Каждый раз когда так увеличивается следует разгром ВСУ. Южный котел, Иловайск там дезертирство было просто ошеломительное. Что прям чуть ли не только караул у Мавзолея не дезертировал только. Да чтоб общество в тонусе держать. Напоминают про войну. Но писать что-то реальное-может выйти некрасиво. А тут и про войну напомнили и сепаров засрали...Такой информационной шелухой маскируют реальную проблематику а иногда и провалы...
Ответить
Ответить
да-))) в статье прекрасно все-)))) Вот как надо домой возвращаться!
Мне еще "новости партнеров " понравились после статьи! Какая подача материала..... ну просто школа антипиара!
Ответить
Вот именно что домой вернулись с помпой. Получили гражданство РФ, кучу гумпомощи у "Россиянапала", наверняка..
Кто их, болезных, тут притесняет..
Ответить
ну там же написано!!! Не получили ДОЛЖНОЙ медицинской помощи! Они приехали , да еще и по достоинству не оценили !
ну в общем беда да и только!
Ответить
че та ржу)))
Anonymous
15.01 20:56
че та ржу)))
Ответить
90
Может, это так пытаются запугивать украинцев, чтобы они не ехали в Россию на заработки? :ups1
Ответить
Юрий Ткачёв
23 ч ·

Я часто упрекаю небратьев в том, что они нихера не хотят думать. Но когда небратья всё-таки пытаются начать шевелить мозгой и чего-то там соображать, то у них иногда получается ещё хуже, чем когда они не пытались.

Вот тут небрат такой рассуждает, ага. И в итоге: так ёпта, это ж у нас жизнь как на Кубе будет! На Кубе, ёпта! Вы ж не хотите жить как на Кубе?

Небрат ведь не знает, что ВВП на душу населения на Кубе в полтора раза выше, чем на Украине (6 килобаксов против 4).

"Так что же делать? - спросите меня вы. - Стоит небратьям пытаться думать или может ну его нафиг?". Отвечаю: конечно же стоит. Но только перед этим надо снять с головы кастрюлю и вытрясти из неё все тупые стереотипы, которые они в неё насобирали за последние годы. И начать познавать окружающий мир с чистого листа.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1161852297265837&set=a.122293224555088.22094.100003232336617&type=3
Ответить
а чего так гривна падает по отношению к рублю? Наш украинский дед говорит, что у них везде ходят слухи про отпечатанные в Германии 105 млрд гривен. Кто что слышал?
Ответить
Звучит как сводка с Первой Мировой..))
Ответить
А чего в Германии-то? Типа диверсии? Украина сама печатает гривну. А вообще допечатано вроде бы 25 млрд. А дыра в Привате то ли 105 то ли 148 млрд. Ну плюс отрицательное сальдо плюс проблемы с МВФ. Украине неоткуда брать валюту...Как-то вроде бы так...
Ответить
Скоро свеженапечатанную наличку буду...
Большая Медведица H*
15.01 19:14
Скоро свеженапечатанную наличку будут завозить самолетами, как Венесуэла.
Ответить
Ага, и скидывать с самолётов ))))))
Ответить
И Янукович в опломбированном вагоне едет в сторону Киева...
Ответить
Захар Прилепин
2 ч ·
Утреннее, обычное, в личке лежит.
Горловский Патриот
Захар ты чистый пидар и ублюдок , убирайся на хуй с Донбасса кто тебя Пидараса туда звал ты рано или поздно за это ответишь сколько людей там погибло ? тебя ждёт участь Моторылы!!!
..............
Начал читать роман "Аэропорт" украинского писателя Сергея Лойко про всем известные события (киборги против орков; противника там только так и называют: орки).
Пишет так: «Киборги», как называли их враги за нечеловеческую живучесть и упрямство обреченных..." - чистый гон. Слово "киборги" придумали украинские СМИ.
Начало романа такое.
"Одичавшие за время войны, голодные, как волки, собаки рвали на куски тело еще живого сепара... Как поземка, как ордынская конница, ниоткуда налетела свора псов".
Поэт, ёпт. Собаки налетели КАК ВОЛКИ, КАК КОНИ и КАК КОННИКИ.
И это первая фраза книги.
Между тем, украинский писатель Жадан хвалит "Аэропорт".
Нашим оппонентом мучительно не хватает чувства вкуса. Если короче: "чистый пидар и ублюдок , убирайся на хуй с Донбасса".
Не будьте такими. Не уподобляйтесь.
Ответить
https://eva.ru/topic/262/3468089.htm?messageId=94181025
Наша кастрюля уже в другом разделе гремит..))
Хорошо бы, не удаляли ее, а то потом опять будет квакать -" где ссылка?, ниченебыло!"
Ответить
Не спорьте с ней. Она заходится как только начинаешь отвечать, а если нет - сама успокаивается.
Ответить
интересно, это Осень?
Ответить
Возможно
Anonymous
15.01 17:25
Возможно
Ответить
Как Украина воровала газ

"Тогда русский газ шел прямым потоком через Украину, в Европу. И просто отбирали его из трубы.
По некоторым оценкам, во времена Бакая, отбирали на МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ В СУТКИ"

Дмитрий Марунич https://youtu.be/MOBxjsYUaDU?t=29m27s
Ответить
Откуда там столько идиотов?

Ответить
http://news.liga.net/video/society/14671584-dve_grazhdanki_rossii_poprosili_status_bezhentsev_v_ukraine_video.htm

Две гражданки России (лица скрыты, говорят по-русски) попросили убежища на Украине.
Гражданство хотят.
Говорят, тут их не берут на работу из-за украинского происхождения.
Недостаточно якобы знали русский и в разговоре использовали больше украинских слов (что в принципе должно быть подтверждением единства языка, т.к., заменяя тот или иной процент общеупотребительных слов диалектными, новый язык не получаешь).
А также - тадам! - в России они не получали достаточно медицинских услуг, вот и рванули лечиться на Украине.
Ответить
А как они гражданами рф стали? Сбежали в 2014?
Ответить
вывезли в младенческом возрасте?:)
Ответить
гражданки России, которые больше умеют говорить по-украински, чем по-русски... чот пиарщики переборщили с жЫром :)
Ответить
Интресный эпизод случился. Я оказался в метель на заброшенной автобусной остановке. Ко мне подошёл парнишка студент , такой длинный и разговорчивый. Видно только от телевизора и начал делиться новостями.
Типа о том,что предали,что на стороне ЛДНР воюет около 5 тыс. граждан России. Я спросил,а всего у них 50 тыс .вроде? Он - да! Тогда я спросил - а остальные 45 тыс. граждане какой страны там. Получается наши граждане. Ну и?
И пацан делает вывод - так это шо , гражданская война? Нет говорю-гражданская война это как в 1918-24годах. Тогда в открытую шли несколько стран от США, Японии, Антанты и т.д. А у нас АТО. А это как - спрашивает. А это великий мыслитель Вальцманогройсманотурчиновяценюкоаваковспарубиём тебе точно ответит.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=362727010758346&id=100010631505344
Ответить
Дмитрий Джангиров
7 ч ·

ЗАВТРА МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ НЕЧТО ЧУДОВИЩНОЕ ?!

МОСКВА, 15 января — РИА Новости.
Российская сторона разрешила Киеву проверить масштабы военной деятельности в Ростовской области.

Кстати, все ли поняли, что это означает и ответную инспекцию ?!
Ответить
мне вот тоже интересно про ответную инспекцию:)
Ответить
а все знают, что украина живет по своим законам на своем собственном глобусе? Что будет украине, если она не пустит к себе эту инспекцию? или потом что-нибудь сделает с данной инспекцией? правильно ни-че-го!
Ответить
А смысл? Чего нового хотят увидеть?
Стою в белом пальто KF**
16.01 00:25
А смысл? Чего нового хотят увидеть?
Ответить
мне кажется, готовится провокация.
Ответить
Самоотравление

andreyvadjra
January 16th, 7:26

Знаете какая, на мой взгляд, самая глупая и смешная мысль сейчас культивируется на Украине? Мысль о том, что нынешняя украинская правящая элита – полное «лайно», а вот простой народ – бриллиант в жемчужном обрамлении.

Мол, народ Украины – прекрасен, но ему опять с панством не повезло. Вот и страдает. Когда читаешь в социальных сетях «vox populi» СУГС-патриотов о нынешней «плохой власти», возникает ощущение дежавю. Ведь при каждом политическом режиме на Украине, власть – кусок вонючего дерьма, а простой народ – хрустальный флакон со святой водой.

При этом никого из СУГС-патриотов не смущает тот факт, что украинская власть, в любой её конфигурации, это плоть от плоти и кровь от крови простого народа Украины. Они это не хотят видеть в упор. Как и то, что каждый раз «кусок вонючего дерьма» заносился на властный олимп Украины мудрым, честным, добропорядочным украинским народом.

Давайте будем откровенны: на Украине никогда не было иной власти, кроме той, которая своим происхождением уходит в украинские сёла, хутора и местечки. Даже т.н. «жыды» на руководящих постах, по своей сути ничем не отличаются от своих сугубо «этноукраинских» коллег ни по происхождению, ни по ментальности. Можно вопить о вальцманах, гройсманах и т.н. «внутренней оккупации», но это сугубо украинские вальцманы и гройсманы как и «внутренняя оккупация» – сугубо украинская. Вся т.н. «антинародность» и «зрадность» украинской власти – исключительно украинская.

Идиоту от себя не уйти, от себя не избавиться. Он обречён раз за разом возвращаться к самому себе.

Помню как задолго до «оранжевой революции», общался с одним своим знакомым – идейным украинским националистом. Сидели в кафе, пили шампанское, и он мне с надеждой в голосе говорил: вот наступят времена и появятся НАСТОЯЩИЕ патриоты Украины – истинные националисты, искренне любящие свою Родину. По его мнению, существующие украинские патриоты и националисты – ненастоящие. Он был убеждён, что украинские патриоты и националисты могут быть иными, чем те, которые уже есть.

Я на это ничего не сказал, но подумал: откуда ж они возьмутся, эти настоящие патриоты Украины и истинные националисты? В чернобыльской зоне начнутся генетические мутации? Или т.н. «украинки» начнут рожать вместо т.н. «украинцев» кого-то другого?

Вы просто всмотритесь в эти СУГС-патриотические мурла, втыкающие в вас из зомбоящика. Это же полный пи…ц! Это же страшная антропологическая катастрофа! Что может быть смешнее, чем элита коровников, свинарников и базаров, рассуждающая о культуре, экономике, геополитике и пр.!
А кто её снизу подпирает, вопя о «внутренней оккупации»? Всмотритесь в их физиономии, почитайте их биографии, послушайте их речи… Это же клиника.

А ведь эти отборные СУГС-патриоты уже находятся на ближних подступах к власти. Они хотят править. Хотят вершить судьбы отечества, а некоторые даже человечества. Хотя не все из них уверенно знают таблицу умножения.

Сознание нынешней правящей верхушки Украины формировалось в условиях бандитского капитализма 90-х. Именно поэтому мы сейчас и наблюдаем огосударствленный бандитский капитализм со всеми его прелестями.
А сознание тех, которые идут за Порошенко и Гройсманом, формировалось в условиях тотального разгула самого примитивного насилия и бандитизма.

По сути, под красивыми лозунгами СУГС-патриотизма на Украину надвигается рабовладельческий строй. В прямом смысле этого слова. При нём оставшиеся на Украине простые граждане будут пахать не за копейки (как сейчас), а за еду, ну и за то, чтобы не получить прикладом автомата в лицо или пулю в затылок. Режим государственного бандитского капитализма Порошенко покажется укрогражданам мармеладным раем по сравнению с рабовладельческим строем диктатуры украинского национализма, которая сейчас вызревает в воспалённом от «пэрэмог» сознании СУГС-патриотов как гигантский гнойник.

И самое забавное в этом, что значительная часть нынешних укрограждан будет с восторгом приветствовать приход в Украину рабовладельческого строя на волне борьбы с т.н. «внутренней оккупацией». Ведь они мечтают о НАСТОЯЩИХ патриотах Украины – истинных националистах, искренне любящих свою Родину, которые освободят их от вальцманов и гройсманов. Они до сих пор не поняли, что на Украине от плохого можно избавиться только ещё худшим. В этом суть проекта «Ukraina».

Как рассуждают СУГС-патриоты? Да здравствует политический режим националистической диктатуры! Да здравствуют массовые расстрелы внутренних «ворогив» и «зрадныкив» во имя великих идей Стефана Бандеры! Да здравствует диктатура «украинской нации» и её великих «провидныкив»! Да здравствует война до победного конца с «москальским империализмом»!
А на заднем плане играет похоронный марш, и маячат уходящие за горизонт могильные кресты. Но их, СУГС-патриоты не замечают.
Поэтому сейчас в «хрустальном флаконе со святой водой» т.н. «украинской нации» во всю булькают мечты о «национальной революции» и гекатомбах.

Понятное дело, что в этом флаконе находится не весь народ Украины, но те, которые не в восторге от подобных идей, либо сбегут из страны, либо будут сидеть очень тихо. Поэтому мы их в расчёт не берём. Они – ноль. Для всего происходящего в стране их не существует. В отличие от своих «свидомых» собратьев, они станут несознательным расходным материалом диктатуры украинского национализма. Они тоже будут, как все, торжественно целовать бетонные зады бандеровских истуканов, но неискренне, без страсти, присущей их СУГС-патриотическим соплеменникам.

Впрочем, «свято» диктатуры украинского национализма, если ему будет суждено случиться, закончится ещё быстрее, чем радость от «рэволюцийи гидности». Жизнь простых людей в условиях государственного бандитского капитализма горька и печальна, но их жизнь при деспотии националистических вождей будет напоминать существование в огромном концентрационном лагере, где все ходят строем по свистку надсмотрщиков и из которого уже ни для кого не будет выхода.

В данном случае я описываю не неизбежное будущее Украины, а то, что варится сейчас в головах активной части её СУГС-населения. Для этих индивидов существует только один-единственный вариант выхода из сложившейся в стране катастрофы. И это выход ведёт к ещё большей катастрофе – в клетку националистической диктатуры.

У «свидомых» нет иных вариантов. Я уже об этой их психологической особенности писал: жизнь svidomicus vulgaris это бег с топором навстречу несущемуся танку. Этот подвид людей в принципе неспособен связывать причину со следствием, а следствия собственных действий их настигают либо в тюрьме, либо в реанимации, либо в морге.

Т.н. украинская элита не первична. Она – побочный продукт жизнедеятельности т.н. «украинской нации». Простой народ Украины порождает, убивающую его элиту, чтобы её ненавидеть. Эта ненависть циклична – от одной ненавидимой элитной группы до другой. И чем дальше заходит процесс исторжения из народных недр украинской элиты, тем более мерзкой она становится.
Но простой народ это ничему не учит...

http://andreyvadjra.livejournal.com/635158.html
Ответить
а чё так? Пачиму хероине не дали украинское гражданство?
Президент Петр Порошенко отказал в предоставлении украинского гражданства 21-летней россиянке Юлии Толопе, которая воюет на Донбассе в составе "Айдара" под позывным "Валькирия". Об этом она сама сообщила в Facebook.http://serg-dpr.livejournal.com/70665.html
Ответить
Она искренне считала,что заслужила гражданство.
Ответить
О! Полковая жена!))))
Ответить
На Москву! На Пятигорск!

Бандеровская айдаровская вонючка из Ставропольского края, возможно скоро вернётся в Россию.

Президент Петр Порошенко отказал в предоставлении украинского гражданства 21-летней россиянке Юлии Толопе, которая воюет на Донбассе в составе "Айдара" под позывным "Валькирия". Об этом она сама сообщила в Facebook.

"Мне официально отказали в гражданстве! Спасибо Петр Алексеевич Порошенко! Служу Украинскому народу!", - c обидой написала Толопа.

Теперь по закону она должна в течении 7 дней покинуть Украину.

При этом у нее есть маленькая дочь, рожденная в Украине и гражданка Украины.

Толопа является гражданкой России, уроженкой города Кисловодск, где училась и работала до 2014 года. Также является радикальной националисткой, о чём свидетельствуют её фотографии в соцсетях.

"Изначально я приехала просто посмотреть на Майдан. Не думала, что останусь воевать, не думала, что вообще война будет. Когда ввели первые войска в Славянск, подумала: "Ребята, по-моему, вы гоните". После этого решила, что Россия на самом деле не права. Хотела поддержать товарищей и друзей, которые были здесь" - говорила девушка.

Она также рассказала, что в "Айдаре" сначала была просто стрелком, а потом стала командиром трофейной боевой машины.

Сообщает сайт strana.ua
https://strana.ua/news/49991-poroshenko-otkazal-v-gra..

А теперь пост с Живого Журнала. Тогда многие пользователи из России отслеживали борцов за бандеровский майдан. Пост от 16 сентября, 2014 года.

На нём расписан весь путь айдаровской побл%душки Виктории Толопы, приведены её фотографии, в том числе в составе батальона "Айдар", виновном в геноциде населения Донбасса, изуверствах и пытках и убийствах тех, кого обвинили в " сепаратизме".

Здесь написано, что она с села Благодарное, Ставропольского края, близ Пятигорска.

Судя по своим фотошопам, позиционировала себя как снайпер "Айдара".

Пост STAVLIVE Живой журнал от 16 сентября 2014.

Сейчас я вам расскажу историю одной девочки Юлии Толопы из провинциального города Благодарного, Ставропольского края, которая, воспитавшись на идеалах неоязычества решила помочь своим братьям-фашистам на Украине. Для этого она весной и отправилась на Майдан.
Там нашла своих товарищей по секте. У них это называется РУН-вера (родная украинская национальная вера) где ее с удовольствием приняли в одну из боевых сотен для участия в погромах.

После победы хунты и восстания Новороссии Юля, как и многие другие неофашисты, опьяненные кровью революции, вступила в карательный батальон «Айдар». Это именно то вооруженное формирование, которое осуществляет бесчинства в Луганской Народной Республике. Похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательства, грабежи мирного населения и многое другое.
Нисколько не сомневайтесь, что она не убивала русских на Донбассе. Тем более сама охотно делится своими подвигами в Интернете. Летом было распространено такое сообщение:

Внимание убийца-снайпер! Передвигается в направлении Новоайдар-Луганск.

ЖЖ Ставрополь live
http://stavlive.livejournal.com/223188.html

Впрочем эта статья была оформлена с оригинала за 31 августа от
General Ivanov - "Напоминаю. Ориентировка появилась ещё в июне, но Толопа до сих пор продолжает убивать".
Который и рассказал про неё, что Толопа сама из с.Благодарное и выставил её фото.
http://general-ivanov.livejournal.com/2172920.html

Как по мне классический вариант нацисткой шмары, у которой в мозгу на самом деле творятся даже не националистические идеи какие, а просто один. Его однозначно можно называть поносом для особо уё...щных детей. А также некоторых их родителей насмотревшихся майдана.

Кстати в домайданно-ххло-бандеровскую свою эпоху, пачкала своими крюками " имперку" и видать кричала тогда - слава Руси, а не Украине.

Обратите внимание на фотографию где она стоит в балаклаве(тельняшке), на автомобиле накарякали - На Москву! На Пятигорск!
Также видно, что она по видимому состояла в женской сотне майдана. Где на самом деле их было раза в три меньше и не женщин а п..р баб, соответственной наружности. Это собственно не показатель конечно и не способ идентификации айдаровок, азовок, бандеровок и прочей требухи. Внешность имею ввиду.

Интереснее другое. Если сбудется мечта этой бандеровской вонючки и она поедет то ли на Москву, то ли на Пятигорск.
Что её может ожидать? Распянут? Объявят агентом в тылу врага? Дадут год условно и начнут платить пособие как маме одиночке несушке от хрен каких поймёшь бандеровских выблядков?
В общем загадка...

P.S.
Прошу прощения за проскальзывающую у меня нецензурную речь. Ненавижу этих %ук.

Д. Артемьев

https://vk.com/club112326319?w=wall-121569101_5361
Ответить
А вот это поясните, плз, кто знает: "Теперь по закону она должна в течении 7 дней покинуть Украину." - это что у них за закон?
Ответить
Нетомуонадалато.
Anonymous
16.01 17:17
Нетомуонадалато.
Ответить
Соглашение между правительством РФ и...
творческий беспорядок SD
16.01 16:19
Соглашение между правительством РФ и Украины о сотрудничестве в строительстве энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС прекратило действие.

http://tass.ru/ekonomika/3940033
Ответить
1894 г
Anonymous
16.01 16:55
1894 г

Ответить
Сейчас придет кастрюля "вывсёврете" )
Ответить
Anonymous
16.01 16:58
Ответить
Гриб головного мозга Ульяны Супрун
http://gwinplane.livejournal.com/3460444.html
Когда недоношенные, йододефицитные детишки бредят равноугольной непробиваемой бронёй, такими же непробиваемыми шипастыми касками или магнитом, отражающим осколки, то это хотя бы объяснимо - больные дети. Но, когда подобную ахинею несёт министр здравоохранения 40 миллионной страны с профильным образованием "лаборант подай - принеси", это выглядит каким-то особо циничным издевательством над населением Украины. Можно сказать, что повезло только "украинским воинам" к которым прилетит дрон, на грибной основе.
ПЕРЕВОД:
Фантастический исследовательский проект! И это без преувеличения.
Одноразовый летательный аппарат, который будет доставлять в труднодоступные места вакцины или любые другие предметы медицинского назначения.
Более того, исследователи работают над дроном, состоящим из материала на основе грибов, чтобы он мог полностью исчезать после использования.
Вы только представьте, скольким украинским воинам удастся сохранить здоровье, если в нашей стране этот или подобные изобретения будут реализованы.

gs: Украина, грибы в кастрюле, министерство здравоохранения, ульна супрун
Ответить
Это просто праздник какой-то ))))

Ответить
А теперь - винимание-винимание! Удостоверение (тадаммм!) чеченского разведчика
(которое выдано одно на всех, похоже - "ээ, слющий, ми чеченский разведчик, да?")
написанное украинским языком на человека с грузинской фамилией(ну и доставляет дописка "зона АТО"):

Ответить
Дык все ясно теперь, это из чеченских батальонов, воюющих на стороне хунты. Чего ж они своих арестовывают?
Ответить
Чеченский..... iменi шейха.... аааааа :-):-):-)
Ответить
а мне очень род занятий нравится-))))) Это специально, если враги схватят, то чтобы не ошиблись!
Ответить
Печать шедевр )))
A где остальные 32 разведчика??
Ответить
КИЕВ, 16 Января 2017, 17:47 — REGNUM Украинский президент Петр Порошенко поручил внешнеполитическому ведомству страны подать в Международный суд ООН иск о нарушении Россией сразу двух конвенций ООН, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Киев намерен обвинить Россию в нарушении конвенций по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Петру Порошенко кажется, что «Украина полностью готова, чтобы передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российской Федерации по этим двум конвенциям».
Украинский президент особо подчеркнул, что предыдущие иски против России он держит на особом контроле, однако не уточнил, каким образом этот контроль повлиял на судьбу этих исков.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2227373.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Уважаемая комиссия, прошу признать номера 5,15,22,37,45,49 победившими в январском розыгрыше "Спортлото". Искрее ваш П.Порошенко.
Ответить
Трасти против Украины.
http://bobik-57.livejournal.com/2334743.html
Встать суд идёт.
Высокий суд Англии приступит к рассмотрению иска Российской Федерации к Украине по еврооблигационному долгу на $3 млрд, 17 января в 10:30 по лондонскому времени.

Высокий суд Англии в данном случае рассматривает спор между субъектом хозяйствования - трасти в сделке по выпуску еврооблигаций - и государством Украина.
Однако истец в этом деле действует по указанию Российской Федерации, что подтверждается исковым заявлением.

Справка:
Высокий суд Лондона - один из Высших судов Англии и Уэльса (Senior Courts of England and Wales) наряду с Королевским и Апелляционным судами.
Располагается на улице Стрэнд в центре Лондона, в здании 1870 года.
Возглавляет суд лорд-главный судья Англии и Уэльса (Lord Chief Justice of England and Wales).
Отделение королевской скамьи (Queen’s Bench Division)
Отделение королевской скамьи помимо того, что рассматривает споры торгового и коммерческого характера (Коммерческий суд), по морским перевозкам, столкновениям судов, спасению имущества и оплате грузоперевозок (Адмиралтейский суд), также выполняет роль надзорной инстанции.
Канцлерское отделение (Chancery Division) уполномочено рассматривать споры по трастам, корпоративному праву, наследственному праву, некоторые земельные споры.
Ответить
Улетевшие на грибах (о нехорошем пиаре)
https://www.youtube.com/watch?v=f8s_otDTnHY&feature=youtu.be
15 jan. 2017
Подальше от грешной земли, на которой остались те, кому повезло меньше.

Анатолий Шарий
Ответить
Почитала комменты "небратьев" О похоронах Доктора Лизы. Эти люди заслужили то, что имеют. Точнее , эти нелюди ....
Ответить
А доктор Лиза-то чем им не угодила?!
Ответить
Всем. Вывозила больных детей Донбасса. На органы. Пилила бюджет . Поддерживала бобмежку "детей Алеппо". И так далее, итп. Хочу развиднеть прочитанное . Ад пуст, вся нечисть - на Украине .
Ответить
Я молчала, но тут, похоже, пришла по...
творческий беспорядок SD
16.01 22:27
140
Я молчала, но тут, похоже, пришла пора поговорить.
Вы знаете, что доктор Лиза -дальняя родственница Троцкого, а ее муж потомок власовского агитатора? Они случайно встретились....Босния, Косово, Грузия, Украина, Россия, направление на Сербию. Везде они были в свое время Может в данном конкретном случае стоит выслушать украинцев? Какие конкретно факты их настораживают (пустые истеричные крики в расчет не принимать)
Ответить
А у нас даже внуки за дедов отвечают?
Ответить
У вас не знаю, а у нас, когда челове...
творческий беспорядок SD
16.01 22:54
У вас не знаю, а у нас, когда человек старательно врет о своей биографии -это повод присмотреться к нему поближе. Когда человек тесно связан с людьми, замешанными в криминальных делах, в том числе и в отжатии квартир у одиноких старушек -это повод присмотреться к нему поближе. Когда человек сначала участвует в подготовке в антиправительственных выступлений, а потом резко начинает сближаться с властью-это повод присмотреться к нему поближе.
Ответить
Откуда у вас такая инфа? Кто квартиры отжимал?
Ответить
Да из прессы. Это не секрет. Раз >>Д...
творческий беспорядок SD
16.01 23:34
Да из прессы. Это не секрет.

Раз
>>Дело «Ройзмана-Кинева»
Глава комиссии гордумы Екатеринбурга по соцзащите и здравоохранению Олег Кинев арестован по подозрению в чудовищном преступлении. Депутат обвиняется в организации зверского убийства пенсионерки Ольги Ледовской с целью завладеть ее квартирой. Арест Кинева — удар по главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Именно Киневу после выборов в гордуму Ройзман передал свой мандат, именно с Киневым мэр развивал проект организации хосписов, именно со стола Ройзмана документы о квартире несчастной пенсионерки попали к депутату Олегу Киневу. В какой степени Ройзман причастен к убийству? Ответ на этот вопрос еще предстоит найти. Но вопрос о том, вправе ли Евгений Ройзман оставаться мэром Екатеринбурга или должен уйти в отставку общественностью уже ставится.

Два
>>Отсутствие хосписов является застарелой проблемой Екатеринбурга и Свердловской области. Как уже писал Znak.com, в 2011 году идею создания хосписа взялся материализовать ныне глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, на помощь ему пришла знаменитая Елизавета Глинка («Доктор Лиза»). Было найдено помещение в Верх-Нейвинске, главврачом будущего хосписа назначили доктора Олега Кинева.
Ответить
тоже нашла не очень хорошую статью о ней.
http://glavpost.com/post/26dec2016/blogs/108743-pro-doktora-lizu-kotoraya-dazhe-ne-doktor-ni-razu.html

вот только не понимаю, такое чувство, что с нами как играют. Все люди, которым симпатизируют поначалу, после смерти начинают обрастать совершенно другими фактами. При жизни против них никто слова плохого не скажет, после смерти начинает вылезать такое, что усомнишься во всем на свете.
Плохо это, очень плохо.
Ответить
Там, если копнуть, вообще настоящий ...
творческий беспорядок SD
16.01 23:52
Там, если копнуть, вообще настоящий детектив у них в биографиях.
Ответить
вот тут и подумаешь, а надо ли копать?
Борцы за правду, скажут , что надо....
а мне кажется, что должны быть какие-то светлые идеалы. Но это так, мысли вслух.
Ответить
Вокруг много светлых идеалов, только...
творческий беспорядок SD
16.01 23:58
Вокруг много светлых идеалов, только они не распиаренные.
Раздаются голоса, что ее нужно причислить к лику святых. Что-то мне это не нравится.
Ответить
А вы уверены, что это все о ней? Допускаете, что это грязные слухи?
Ответить
Допускаю. Я пока ничего не утверждаю...
творческий беспорядок SD
17.01 00:35
150
Допускаю. Я пока ничего не утверждаю. Я просто предлагаю выслушать украинцев по данному вопросу. Адекватных украинцев с аргументированной позицией.

Вот смотрите. Или я разберусь, что у нее произошло и как понимать написанное, или у меня останется недоверие ко всем ее словам.
Это так, для примера.

http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1249012-echo/
Ответить
с одной стороны это Эхо Москвы , они тоже всю информацию подают и корректируют под особым углом.
с другой стороны , лично мне не нравится упоминание про поторапливающего её сенатора. Не думаю, что всех мигрантов того времени своим почтением удостаивая сенатор. В эмиграции ничего плохого не вижу, многие тогда уезжали. Почему уехала она? Хороший вопрос. Плохо ей не было точно, она принадлежала к элите, как никак внучка Поскребышева, да и мама у неё не простой врач.
То, что она проучилась в Америке, да настораживает, у нас публичные люди (те, которые учились в Америке) не очень хорошо себя зарекомендовали.
Так же есть сомнения, что она была практикующим врачом, думаю, она была организатором миссий, хосписов, фондов и т.д., но не лечила.
Но это все поверхностно, её биографией я пока не занималась.
Ответить
А я вот всю жизнь с цифрами. Дата пе...
творческий беспорядок SD
17.01 01:11
А я вот всю жизнь с цифрами.
Дата передачи на ЭХе, год выезда, возраст старшего сына.
Что-то произошло в семье или зачем врать. И вот так с ней, куда не копни.

Да, и не внучка она Поскребышева, это тоже пропаганда на известном имени.

Ответить
ну у неё двое сыновей. Возможно, один уже был, она была беременна во второй раз.
Википедия пишет, что внучка.
Ответить
>>моему старшему сыну сейчас 25 Эфир...
творческий беспорядок SD
17.01 01:28
>>моему старшему сыну сейчас 25
Эфир 2014г.
Улетала беременная в 1985
Ответить
ну да, я думала, что у неё на тот момент мог быть уже сын. Но потом пришла по ссылке, там текст интервью другой. И там она говорит, что оба сына родились ь в Америке.
ну не знаю...
Ответить
Вот и я не знаю....сенаторы еще каки...
творческий беспорядок SD
17.01 01:41
Вот и я не знаю....сенаторы еще какие-то сверхзаботливые ....
Ответить
Выше в этом интервью есть фраза, что у нее 3 детей. Если сыновей двое, и старшему сыну 25, то вероятно, что первый ребенок - дочь.
Ответить
Один приемный. еще статья 2014г. >>В...
творческий беспорядок SD
17.01 16:23
Один приемный.

еще статья 2014г.
>>В семье Елизаветы и Глеба Глинок – три сына. 26-летний Константин и 20-летний Алексей – родные, родились в Америке, где живут до сих пор. А вот 19-летний Илья родом из Ульяновска. О невероятной судьбе этого мальчика во время предыдущего своего приезда в наш город «доктор Лиза» не рассказывала, поскольку в то время он был несовершеннолетним. И вот почему.
http://ulgrad.ru/?p=153687
Ответить
у нее трое. один - приемный.
Natashik♥ ♤** Noblesse
17.01 11:58
у нее трое. один - приемный.
Ответить
ну в данном контексте, она не могла им быть беременной.
Ответить
нет. но не каждая беременность заканчивается родами.
Ответить
ну что теперь говорить?
Цифры да, не совпадают!
Но я придерживаюсь, что если нет идеала, то нужно его придумать! Народу нужны легенды! А здесь есть благодатная почва.
Ответить
все может быть. цифры могут не совпадать. могут быть семейные тайны. да даже банальные ошибки.
только о человеке судят по его делам и поступкам.а ей есть за что сказать "спасибо".
Ответить
да я разве против?
я за!
единственно, меня смущает , что есть информация, что её хотят канонизировать.... на мой взгляд, это перебор.
Назвать больницу, метод лечения ( если таковой был), да!
но вот канонизация как-то напрягает.
Ответить
абсолютно согласна. бред бредовый.
Ответить
это вы сейчас за глинку дофанатзировали? зачем?
Ответить
что я дофантазировала????????? вы с чем несогласны-то???
Ответить
беременность рассосалась? аборт? выкидыш? или не было никакой беременности?
вам какой вариант ближе?
Ответить
выбирайте любой , понравившийся вам.
Ответить
170
Мне вот интересно, почему она, прожив много лет в Америке, вернулась вдруг в Россию?
Ответить
Получила направление от соответствующих инстанций!
Ответить
я очень хорошо помню свое изумление, когда смотрела интервью с ней. подумала, что "надо же. муж американец. все так благополучно. зачем ей эти умирающие?"
Но есть такие люди. Подвижники.
Ответить
Что-то не верится...умирающие и нужд...
Атомули Ядалато SD
17.01 10:55
Что-то не верится...умирающие и нуждающиеся в паллиативной помощи есть и в Америке. Почему вдруг через много лет приехала в Россию? Почему на Донбасс?
В свете некоторых мутностей биографии возможно всё.
Меня это ещё до её смерти интересовало: что, без неё нельзя было привезти больных детей с Донбасса? И лечат их всё равно за бюджет, её заслуги в этом нет. Но пиарили её знатно.
Ответить
вот именно поэтому и поехала в Россию. потому что тогда наши онко-больные умирали в страшных муках, без обезболивания. и рассказы о том, что молодого парня родители забили в деревянный ящик, потому что от раковых болей он крушил квартиру - это не легенда. Это - жизненные реалии. Она же ездила и с первыми выездными хосписными бригадами. Во многом благодаря ей у нас появилась паллиативная помощь. и , благодаря ей, многие раковые больные ушли без жутких болей... Спасибо в том числе и ей, что теперь хоспис - это не страшное место для доживания человеческих отходов. А место, где человек может уйти без болей.
Она вернулась в Россию и не сразу поехала на ДОнбасс. Она ооочень много лит жила и работала в мск. Я лично видела, сколько она делала для совсем отверженных. сколько тех .кого мы и за людей не считаем, прошло через ее руки.
Без нее, возможно, и привезли бы детей с Донбасса. Но у нее уже ! было имя. и это - немаловажно, а иногда - архиважно. то, что не сделает простой волонтер, сделает человек с именем.
Она сделала еще очень и очень много хорошего. Я рада, что в моей жизни , хоть и краем, она была.
Ответить
Ну если всё так, как вы говорите.......
Атомули Ядалато SD
17.01 11:41
Ну если всё так, как вы говорите....
Неужели один человек смог изменить систему в России?
Ответить
она была одной из первых. и система еще до сих работает так, что даже дети умирают с болями...... Но такого ужаса как тогда - уже нет. А тогда действительно было страшно.
Ответить
Почему один?
Но - да, доктор Лиза сделала очень многое.
И не надо про пиар.
Для пиара вредно делать что-то одно и в России, и в Киеве.
Почему рванула в Сирию?
Знаете, а я ее понимаю
То место, куда не поедет никто, кроме тебя.
И больные останутся без лекарств.
Да. потом придет Красный крест и всё будет тип-топ.
Но сейчас кому-то больно и малыши могут погибать без элементарных лекарств.
Это как схватил, а руки прилипли, отрывать - только с мясом.
У меня так с соседской Аришкой. Тяжелое ДЦП, лечение дает минимальные сдвиги. Мама хорошо лечит дочку, но очень плохо дает отчеты, даже тему на Еве пришлось закрыть, даже перед снегурочками из ПВ до сих пор не могу отчитаться о новогодних подарках (месяц прошел!!!) А я собираю и собираю ей на очередную медицину... просто потому, что помню малышку в коляске, помню её маленькую на ощупь. Прилипла сердцем - не могу бросить.
Если доктор Лиза эмоционально залипла на парализованной сирийской медицине, она не могла не поехать. Кого еще, кроме нее, пустили бы туда? Да и кто рвался поехать? Красный крест что ли? Ой, не смешите...
Ответить
а может наоборот? на Донбасс она поехала пиариться дальше, чтоб квартиры у бабушек из хосписа легче отбирать было?
есть где то данные сколько конкретно детей она вывела с Донбасса и где эти дети сейчас?
Ответить
хмммм . из какого хосписа бабушки, простите?
Ответить
из стати, приведенной здесь чуть выше

"С екатеринбургским хосписом есть ещё одна история, как бабушка сначала хотела отписать свою квартиру на хоспис, а потом передумала, и некто Олег Кинев убил бабушку. Не поверите, но этот Олег Кинев должен был стать директором этого хосписа. А докторлиза была выгодоприобретателем в этом убийстве.

Но дело завернули совсем в другую сторону, даже приплетали Ройзман, Евгений Вадимович к этому делу, хотя он тут вообще нипричём. И снова наследование имущества умирающих. Как странно, правда?"
http://glavpost.com/post/26dec2016/blogs/108743-pro-doktora-lizu-kotoraya-dazhe-ne-doktor-ni-razu.html

так что там по детям Донбасса есть данные?
Ответить
ничего не могу сказать. ибо ссылка ведет на сайт. который запрещен Роскомнадзором. (и скоро удалю. ибо размещение ссылок на запрещенные сайти - противозаконно).
Но скорее допущу, что все рассказанное - плод фантазий.
Ответить
а выше почему не удалили)) дайте угадаю, потому как не украинка выложила?))
естественно у вас все, что не вписывается в вашу картину мира - фантазии, выдумки и пр.

про вывезенных детей ответ будет?
Ответить
потому что по ссылке ВЫШЕ я не ходила. По приведенной Вами- Вас ждала. чтобы вы прочитали.
Вас какие именно дети интересуют? в каком количестве? Пофамильно назовете? Вы же должны знать, о ком спрашиваете.
Ответить
я спрашиваю о детях, вывезенных с Донбасса. Вы же тут расхваливаете как Глинка детям Донбасса помогала, на лечение их вывозила?
Вот я и интересуюсь - Сколько их и где эти дети сейчас?
Ответить
вы ж модератор "типа"))
как всегда двойные стандарты))
удаляем и проверяем только неугодных хохлов)))
Ответить
жлобиха она, а не модератор
Ответить
а на советчице темку про статью сегодня полностью удалили конечно, не "жлобихи", а одуванчики..:ups1
"свободная" Украина..
Ответить
да вы никак с самого города Киева к нам прискакали?
и где данные об отобранных у бабушек квартирах?
нет, определено, вам ничего хорошего делать нельзя!
сколько у вас было хосписов до неё?
Ответить
хотя, здесь с цифрами полный разброд и шатание
http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1249012-echo/
и здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Поскрёбышева,_Галина_Ивановна даты не совпадают.
И да, оба сына её родились в Америке, она сам так в интервью говорила.
Ответить
ну к лику святых - это перебор, но и уж активно очернять , вытаскивая наружу все подряд тоже не стоит.
Нет идеальных людей, у всех свой скелет в шкафу. А обществу нужны идеалы, причем распиаренные.
Ответить
Слишком у большого числа людей к ее ...
творческий беспорядок SD
17.01 00:21
Слишком у большого числа людей к ее деятельности есть вопросы.
Вот, как пример, Ельцин-центр открыли, памятник поставили, а у многих вопросы.....
Ответить
о это больная тема! Они еще будут и в Москве открывать филиал в усадьбе Бобринских (уже выкупили) на Малой Никитской.
И у многих не просто вопросы, а протесты! Но.....

а здесь создан хороший идеал хорошего человека. Если сейчас втопчут в грязь, то это никому пользы не принесет. Зачем? Тем более, что достоверно ничего не известно.
Ответить
Да я бы и не стала поднимать эту тем...
творческий беспорядок SD
17.01 00:39
Да я бы и не стала поднимать эту тему. Единственное -не хочу ругаться с украинцами по этому поводу, если они в чем-то правы. Вот, просто для себя хотела понять.
Ответить
а зачем с ними ругаться на данную тему? это их участь такая все и всех грязью покрывать, а что им еще остается?
Думаю, истина где-то посередине.... не идеал, но и не преступник... обычный человек со взлетами и падениями.
Ответить
Т.е когда они ее коллективно поливаю...
творческий беспорядок SD
17.01 00:52
Т.е когда они ее коллективно поливают -молчать?
Ответить
-)))) не знаю-))))) тут уж надо выбирать-)))) При желании можно доказать все что угодно и о ком угодно.

Я бы даже настаивала, что киевлянки ей даже должны! она им хосписы организовала для онкобольных.
Ответить
Вот разберусь и буду доказывать :-) ...
творческий беспорядок SD
17.01 00:58
Вот разберусь и буду доказывать :-) , а пока аргументов не хватает

Вот у вас какие мысли по этому поводу?
http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?messageId=94191453
Ответить
в чем они правы????? в том, что Глинка вывозила детей на органы??????
Ответить
Скорее всего нет, склоняюсь к тому, ...
творческий беспорядок SD
17.01 16:32
Скорее всего нет, склоняюсь к тому, что дама, которую так старательно пиарили соответствующие круги последнее время, на текущем этапе с вывозом детей на органы скорее всего не связалась бы. Ее последние пару лет готовили совсем для другой цели. А вот в прошлом ....не знаю.
Ответить
Как хорошо, что мы не знали иконоста...
Большая Медведица H*
17.01 00:04
200
Как хорошо, что мы не знали иконостас досконально при их жизни...
К слову, даже Апостолы отрекались от Христа.

Это я не к тому, что доктор Лиза святая, и ее надо канонизировать.
Ответить
А к чему?
Anonymous
17.01 10:24
А к чему?
Ответить
К тому, что сказочных единорогов в з...
Большая Медведица H*
17.01 13:21
К тому, что сказочных единорогов в земной жизни не бывает. И вопросы Глинке надо было задавать раньше. Даже если они обоснованы. Когда она САМА могла на них ответить.
Ответить
Задавали. Она банила, "проколы" в се...
творческий беспорядок SD
17.01 16:35
Задавали. Она банила, "проколы" в сети, обнаруженные задавающими тщательно подчищались. Поэтому кое-какие фразы я знаю, а показать не могу. Нет их, стерли. Кто и зачем?
Ответить
Честно? Значит, не очень-то хотелось...
Большая Медведица H*
17.01 16:55
Честно? Значит, не очень-то хотелось. Или повод малозначителен, или это были настолько единичные случаи (в смысле, задающих вопросы), что и говорить о них не стоит.
В интернете запросто можно поднять волну, было бы желание. Есть гневные посты в ЖЖ/ВК/ФБ о том, как Лиза Глинка трет, банит, и подчищает? Скрины вопросов, ссылки на удаление... Короче, все то, что обычно делается.
Я не видела.
Ответить
Вы правы. Задающих вопросы было ничт...
творческий беспорядок SD
17.01 17:32
Вы правы. Задающих вопросы было ничтожно мало. Как поступать теперь? Украинцы обвиняют. Защищать, имея вопросы или молчать, пусть обвиняют?
Ответить
в том, в чем обвиняют украинцы, нет смысла оправдываться. это бред .
Ответить
Украинцы обвиняют... Прям, сенсация....
Большая Медведица H*
17.01 18:11
Украинцы обвиняют... Прям, сенсация. :) Они всегда обвиняют. И всегда о чем-то своем. Так что, даже если вы попробуете защищать, то говорить вы будете совершенно о разном.

Игнорировать. Пусть бесятся.

А вот если мы начнем, следуя этим обвинениям, заниматься самокопанием... Ничего хорошего не получится. Собственно, как ничего хорошего уже не получилось из нашей общероссийской попытки быть объективными, и следовать в фарватере западной идеологии, что герои наши не такие уж и героические. Чуть вообще без героев, без Истории, и без страны не остались.

В этом плане нам надо учиться у Запада. Вот где железобетонное убеждение, что любой человек, внесший вклад в развитие (!) их страны (любым образом) - светл, чист, и неприкасаем. И они раскатают катком любого, кто посягнет на его образ, и попытается рассказать, что не так уж и чисты были его ручонки. Герой, и точка!

А мы вечно пытаемся быть святее Папы Римского в попытке обозначить все стороны наших выдающихся личностей. В результате, за нами ходят всякие небратья, и поминают только плохое.
Ответить
В таком случае мы должны уважать пра...
творческий беспорядок SD
17.01 18:19
В таком случае мы должны уважать право украинцев чтить свою "сотню" (а тут многие называют ее "дарвиновской" и говорять "неужели украинцы не понимают, что.....). А они тоже придумали себе героев и ничего больше о них знать не хотят, аргументов для них нет. Чем мы от них тогда отличаемся?

причислить к лику святых, поставить памятник, назвать в честь кучу учреждений.....это не про них, про украинцев, это про нас. "Жена Цезаря -вне подозрений"(с)
Ответить
ИМХО вы путаете теплое и круглое. Мы...
Большая Медведица H*
17.01 18:25
ИМХО вы путаете теплое и круглое.

Мы не должны уважать героев других стран поголовно, и без разбору.
Они герои для украинцев? На здоровье. Пусть гордятся. И они будут иметь полное право набить морду любому россиянину, кто припрется на Украину, и начнет там рассказывать про "Дарвиновскую сотню".

Эта "сотня" что-то сделала для России? Или сделала что-то для Украины, но попадающее под наши ценности? Нет. За что нам их уважать?

На сайте своей страны мы можем высказывать любое мнение. Что за привычка, сидя у себя дома, оглядываться на "братушек" и "цивилизационное сообщество"?

Мы говорим о том, чтобы МЫ САМИ уважали СВОИХ героев. А вот эти копания в предках, и становлении личности героя в далеком прошлом, ничего хорошего не несут.

ИМХО
Ответить
Вот когда все успокоится, уляжется и...
творческий беспорядок SD
17.01 18:35
210
Вот когда все успокоится, уляжется и, наконец, прояснится, а правда всегда выходит наружу, вот тогда я и скажу МОЙ это герой или нет. На внешнее давление и массированную пропаганду я не реагирую. А пока, вот пара вопросов, заданных в более-менее спокойном варианте украинцами. Кто разбирался врут украинцы в данном случае или правду говорят? Никто.

http://ua-today.com/news-from-ukraine/102988

Аналогичные вопросы задавались и у нас, только уже по нашим, российским реалиям.
Ответить
Ну, тогда давайте разбираться во все...
Большая Медведица H*
17.01 18:41
Ну, тогда давайте разбираться во всем бреде, который несут украинцы на своих сайтах. :) :mda

Почему вы не можете принять, что Лиза Глинка не обязана нравиться украинцам? Она им кто? Гражданка страны, которую они сейчас не способны объективно оценивать в принципе.
Вы серьезно считаете, что в свете нынешних российско-украинских отношений... При том, что мы знаем про украинские СМИ (кем они контролируются, и для чего служат), на украинском сайте могло появиться что-то хорошее про доктора Лизу?!

В данной ситуации мне гораздо любопытнее, почему ВЫ внезапно поверили укросми. :) Ну, пусть не поверили... Но допустили, что они могут быть правы. Это после ядерных ударов, бурятских конниц, и прочего.
Ответить
>>почему ВЫ внезапно поверили укросм...
творческий беспорядок SD
17.01 18:59
>>почему ВЫ внезапно поверили укросми.

Исключительно потому, что точно такие же вопросы (один в один) были заданы и нашими интересующимися, только уже по деятельности в России. Изначально у меня сложилось мнение, что делают одни, а пиарятся другие. Ладно, это бывает, но тут, один за одним потянулись другие вопросы...
Ответить
Тогда вернусь к тому, с чего начала....
Большая Медведица H*
17.01 19:05
Тогда вернусь к тому, с чего начала.

Значит, вопросы надо было задавать ТОГДА! Все разговоры, что терла, банила, и пр. - в пользу тех, кто не знаком с интернетом, т.к. не выдерживают никакой критики.
Добиться того, чтобы Лиза Глинка была бы ВЫНУЖДЕНА ответить, можно было.

СЕЙЧАС всем надо заткнуться (простите за грубость) и не ворошить СВЕТЛУЮ память о человеке.
Ответить
Ну вот, вы меня и заткнули. Выяснять...
творческий беспорядок SD
17.01 19:19
Ну вот, вы меня и заткнули.
Выяснять где правда, а где нет, при наличии "светлой памяти" не имеет смысла. Причем не имеет смысла по любому вопросу. Так?

Или по каким-то вопросам выяснять нужно, а по каким-то нет? У Штиля вон "светлая память" о Ленине, а у КОляки о революционерах-благодетелях. Всем остальным заткнуться?
Ответить
ИМХО, так. Особенно в отношении тех,...
Большая Медведица H*
17.01 19:39
ИМХО, так.

Особенно в отношении тех, кому МОЖНО задать вопросы при их жизни.

И что хорошего в том, что мы видели фото Ленина в маразме? Вас это как-то обогатило?
Что хорошего в том, что написаны километры гнилого вранья о революции и её героях, которые зацепились за одну малюсенькую нелицеприятную правду?

Россия - страна с непредсказуемым прошлым. (с)
ИМХО этому пора поставить точку. ИМХО давайте начнем традицию не вертеть память предков с нашего поколения. :)
Ответить
Стоило мне это сказать раньше. Я то ...
творческий беспорядок SD
17.01 20:32
Стоило мне это сказать раньше. Я то думала, что кому-то интересно и полезно. Оказывается......
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?...
Большая Медведица H*
17.01 20:46
http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?messageId=94198127

Что касается тех, кому можно задать вопросы при их жизни, остаюсь при своем мнении - или спрашивай живых, или не трогай мертвых.
Применительно к теме беседы - если народу была интересна только одна сторона биографии доктора Лизы при ее жизни, то все так же НЕ интересна другая и после ее смерти.
ИМХО
Ответить
Да поняла я, поняла. Никому ничего н...
творческий беспорядок SD
17.01 20:49
Да поняла я, поняла. Никому ничего не нужно. У каждой стороны свой кумир. Обе стороны фанатичны и уперты. Обе стороны закрыли глаза и ничего не хотят слушать, затыкая противоположной стороне рот.
Это я про все сразу. Мы и украинцы один народ. И последствия в случае чего будут одни и те же.
Я удаляюсь. Мне здесь делать больше нечего.
Ответить
а почему Вы так легко сдаетесь?
Из-за двух-трех человек?
Вот и получается, что те, кто сомневаются, будут молчать.
Ответить
Кроме вас это больше тут никому не н...
творческий беспорядок SD
17.01 23:56
220
Кроме вас это больше тут никому не нужно и не интересно.
Но раз вы есть и вам интересно разобраться, специально для вас ссылка. Почитайте по Tags:дело Глинки энд Ко. (листайте в 2011г., начните с начала)
Я не знаю, какое мнение у вас сложится после прочтения, какие вопросы появятся, но это будет ваше мнение, ваши вопросы и ваши выводы. Пропускайте ругательства, ищите факты, в т.ч. в комментариях. Удачи.
http://l-lednik.livejournal.com/?tag=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%8D%D0%BD%D0%B4%20%D0%9A%D0%BE
Ответить
Мне тоже очень интересно читать и анализировать все, что Вы пишете!!
Спасибо Вам большое, Ваше мировоззрение очень нравится!!
Не уходите, пожалуйста!!
Ответить
Спасибо.
действительно очень интересно.
Ответить
Если интересно, на Конте статья https://cont.ws/@boets/490935, в комментах несколько интересных ссылок.
Ответить
Позвольте, как я могу заткнуть вам р...
Большая Медведица H*
18.01 00:33
Позвольте, как я могу заткнуть вам рот?! :) Я высказываю свое мнение. Так же, как вы высказываете свое. Я тут уже обИМХОла всю ветку. И нате... Рот затыкаю. :mda

Глинка - не мой кумир. Мне неприятен этот негативный ажиотаж вокруг ее персоны, который возник ПОСЛЕ её смерти. Хотя (повторюсь в который раз) у Вас, и Ваших единомышленников для выяснения отношений с ее прошлым было достаточно времени.

И если уж повторяться, то повторю и это:
И даю 100% гарантии - чем больше правдорубы будут пытаться рассказать про "обратную сторону" доктора Лизы, тем больше народу будет считать ее святой сподвижницей. Так и до канонизации может дело дойти.

/кстати, дарю мысль к размышлению - кому понадобилось сейчас поднимать возню вокруг ее имени, и для чего?/
http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?messageId=94197865
Ответить
т.е., если умерла, априори уже святая?

Наташик не ответила мне выше, может вы подскажете, сколько детей вывезла Глинка с Донбасса и где теперь эти дети?
Ответить
она их сама вывозила или действовала через какую-то организацию? Вы туда обращались? или вы не знаете и сами этим заниматься не хотите?
Ответить
я задаю вопрос тому, кто здесь говорит о спасенных детях
Ответить
А вы не экзаменатор, чтобы вам отвечали. Идите и поищите сами сведения. Они в открытом доступе.
Ответить
при чем тут экзаменатор? :scared2
человек пишет, что она спасала детей Донбасса, вывозила их на лечение в Россию, значит человек в курсе (если не пишет просто так), тогда почему сложно ответить кто эти дети и где они сейчас?
иначе получается или чел не в курсе и просто повторяет услышанное или не все так однозначно))
Ответить
Вот, как же ты достало, свидомое, и это только те, кого вывезли в Украину с помощью Лизы, не хочешь поинтересоваться как сложилась судьба этих детей?
https://politota.dirty.ru/doktor-liza-vyvozila-detei-iz-donbassa-v-ukrainu-1270068/

В комментариях к посту по поводу разбившегося ТУ Минобороны мне встретились не очень лицеприятные отзывы о ней: «детей с Украины воровала и вывозила через границу». Лиза вывозила детей туда, куда могла, в том числе и в Украину.

В конце июня в Харьковском доме ребенка № 1 появилось пополнение – восемь малышей из краматорского Дома ребенка «Антошка». Краматорск тогда был захвачен сепаратистами, вспоминает главврач Харьковского Дома ребенка №1 Роман Марабян, поэтому к транспортировке малышей активно подключилась Елизавета Глинка – она же доктор Лиза, руководитель Московского благотворительного фонда «Справедливая помощь».
Вечерний Харьков http://vecherniy.kharkov.ua/news/96695/

В тот день, 29 июня 2014 года, мы на машинах скорой помощи выехали в Изюм, чтобы сразу забрать к себе нескольких эвакуированных, — вспоминает главврач Харьковского специализированного дома ребенка № 1 Роман Марабян. — Должны были привезти 33 ребенка. 29 июня успели вывезти 25 детей, было сделано три ходки из Краматорска. Вечером «ДНР» закрыла блокпосты, и восьмерых доставили на следующий день. Диму и остальных вывозила Доктор Лиза. Она была посредником в этой миссии, вела переговоры с Зоряном Шкиряком, Игорем Балутой (бывшим в то время губернатором Харьковщины).
Бог с ними, спасибо доктору Лизе — дети уже в Харькове.
Пресс–секретарь министра внутренних дел Арсена Авакова Наталья Стативко https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=676860452387250&id=100001899043106

Тридцать три ребенка в возрасте от 2 месяцев до 4 лет эвакуированы в Харьков из Краматорского детского дома «Антошка». «Благодаря Министерству внутренних дел Украины и советнику Арсена Авакова Зоряну Шкиряку, закончились переговоры по поводу передачи нам более тридцати деток, — сказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, который лично присутствовал при передаче детей. — Наша задача была принять детей, их обследовать и отправить из города Изюм в город Харьков».
Харьковская обл. администрация
Ответить
не нервничайте так) лучше подумайте почему ростов отказался принимать этих детей, почему днровцы не давали вывозить детей в Украину и вели переговоры через доктора Лизу, которая потом все таки довезла детей до границы
Ответить
Вы о каких детях? Когда Ростов отказался принимать "этих" детей и каких-это "этих"?
Из краматорского детдома "Антошка"? А почему их должен был принять Ростов, если они являются гражданами Украины и их официальным представителем является государство(?) Украина?

Те дети, которых Лиза вывезла в РФ имели родителей, и родителям предоставлялся выбор - вывезти на Украину или в РФ. Некоторые, кстати выезжали на территорию Украины, тоже с помощью Лизы, но судьба этих детей вас почему-то не волнует.
Ответить
А по какому критерию россия решает каких детей принимать, а каких нет? Днровцы не давали разрешения на вывоз детей из краматорского детдома в Украину, россия , а именно Ростов тоже отказался, тогда и начались переговоры, к которым очень красиво примазалась глинка
Ответить
Вот интересные вы люди, свидомые )))

Значит детей ДНРовцы не давали вывезти, поэтому начались переговоры.

А Стрелков спокойно вышел из Славянска, из блокированного города удалось вывести до 90% вооружения и личного состава. По сообщениям очевидцев, в колонне ополчения было 20 единиц бронетехники, а также около 200 джипов, «КамАЗов» и легковых автомобилей (!!!) и так же спокойно вошел в Донецк за одну ночь (больше 100 км). Как вы думаете, кто с кем договаривался?
Ответить
естественно
Anonymous
18.01 18:54
естественно
Ответить
Скажи спасибо, что твой оппонент всего лишь понервничала и угробила на тебя СВОИ нервные клетки, а не проехалась по твоей персоне, заставив нервничать тебя. Ты думаешь, для кого-то остаются в тайне твои попытки выглядеть крутым манипулятором? Я вообще поражаюсь, что кто-то на твои провокационные вопросы отвечает. Расскажи как нам лучше за что стоял майдан? И что там за покращення приключились у тя? Как отчитаешься тут перед нами, тогда будешь просить ответного такого же поведения в отношении себя. А пока - жду с нетерпением ответов на заданные вопросы. Ну, кастрюля, начинай. Попкорн со мной.
Ответить
А колоноскопию тебе на шару не провести?
Ответить
Я смотрю, тебе регулярно проводят.
Ответить
ну ты то больше нервных клеток потратила))
смешно читать таких куриц-домохозяек, нахватавшихся новых слов))
Ответить
В твоих мечтах, кастрюля, ага. В твоих мечтах ты крутой нервомотатель, как я погляжу. Но вернемся к теме разговора. Я жду ответа на вопрос.
Ответить
Где были все эти всезнающие украинцы при её жизни? А как разбилась, полились разоблачения - по крайне мере статья по Вашей ссылке.
"Понеслось г..о по трубам", а Вы этому способствуете.
Ответить
Вот у них и спросите, где они были. ...
творческий беспорядок SD
17.01 19:09
Вот у них и спросите, где они были.

Вот вам еще информация от человека, который ее лично знал. Очередная версия биографии Елизаветы Глинки.
Костя, который рожден, как уже посчитали в 1989, оказывается от первого брака, а выезжала она из СССР в 1985 беременная от мужа, с которым состояла во втором браке. Не слишком ли? Вот и возникает вопрос: кто такая это "доктор Лиза" и с какой целью она вернулась из сытой Америки?

>>С Лизой я знаком с первых дней ее приезда в вермонтский городок Кэбот в качестве жены моего друга Глеба Глинки. Это было три десятка лет тому назад. Я часто бывал у них в гостях, они же навещали меня в Монреале. На моих глазах выросли дети: Костя от первого брака Лизы и Алеша — их общий сын.
https://esokoloff.wordpress.com/2016/12/25/lisa-glinka/

У Глеба и Лизы в их вермонтском доме. Слева направо: Ольга Окуджава, Антонина Искандер, Лиза, Глеб, поэт Наум Коржавин, драматург и режиссер Сергей Коковкин, Фазиль Искандер, Булат Окуджава. 1992г.
Ответить
Вы же знаете, что написать можно всё, что угодно. А если не все прозрачно и напоказ, то тем более путаница.

Есть (вернее уже был(() у меня знакомый, достаточно публичная личность, в интернете про него куча ссылок. Так вот, про его 3 детей от разных браков - столько разных вариантов, в том числе и от тех, кто "я его лично знал". Где-то 1 ребенок от 1 брака вообще не упоминается, где-то возраст 2 других детей перевран, где-то все трое - от одной жены. И всё это из уст "очевидцев".

А уж украинские СМИ - вообще отдельная "песня".
Ответить
в интеренете полно статей и на форумах полно неприятной инфы о Глинке, которая появилась при ее жизни
Ответить
И да, причислить к лику святых, пост...
Большая Медведица H*
17.01 18:28
И да, причислить к лику святых, поставить памятник, назвать в честь кучу учреждений.

Но, тогда ВСЕХ. :) И Ельцина, и Сталина. И Глинку, и ... например, Рошаля (долгих лет ему).

Не хочу флудить, но скандал с Ельцинским центром ИМХО во многом из-за перекоса в одну сторону. Откройте Сталинский центр, и страсти поутихнут.
Ответить
Ха, так я и против Ельцинского центр...
творческий беспорядок SD
17.01 18:39
Ха, так я и против Ельцинского центра, как против Глинковского центра (пока, до выяснения, если она действительно "ангел", я, конечно, не буду против, но пока.....)
Те, кто продавил Ельцинский центр, продавливают и Глинковский, ну посмотрите же....
Ответить
Я вижу. И говорю, что дело исключите...
Большая Медведица H*
17.01 18:44
Я вижу. И говорю, что дело исключительно в перекосе.

Они настырные. Сталинисты, например, нет. Вас интересует только следствие, а не причина? :)
Если народ безропотно сносит навязанные центры Ельцина и Глинки, но вот только-только дозрел до памятника Ивану Грозному... Робко так... На периферии страны... А памятник Дзержинскому в Москве решили вообще не восстанавливать... Мож так и надо? Чтоб уж до полного отвращения? :)
Ответить
До полного отвращения -это как на Ук...
творческий беспорядок SD
17.01 18:54
До полного отвращения -это как на Украине? Давайте уж сразу Бандере поставим.
А я и не молчу (скромно в топике высказываю свое мнение, что я одна ПОКА против причисления к лику, награждению Героем России и т.п.).

>>Вас интересует только следствие, а не причина?

Вот это не совсем поняла.
Ответить
Не передергивайте. Вот из-за таких п...
Большая Медведица H*
17.01 19:01
Не передергивайте. Вот из-за таких передергиваний оппозиция и может низвести весь протест до уровня бессвязного бреда.

Допустим, Героя России она заслужила.

Причисление к лику святых... Мне кажется, что вы слишком углубились в эту тему, если начали серьезно воспринимать подобные инициативы. :)

>> Вот это не совсем поняла.

Ельцинский центр - следствие агрессивной (это главное!!!) политики отдельных (это тоже важно!!!) либералов. Их можно чуть ли не поименно перечислить.

У нас есть Коммунистическая партия. Почему они столь же активно не продвигают Сталинский центр? У нас есть ЛДПР. Где они в этом вопросе? Где их электорат? Это в процентах мало, а в тысячах человек весьма много. Народ в общей массе уже дозрел до поддержки. А если это будет подано соответствующим образом, то и возразить будет нечего.

И где это всё?

Еще раз - весь скандал из-за перекоса. Одни прут, как танки. Другие бухтят, и "лечат" следствие.
Ответить
>> Героя России она заслужила. Не то...
творческий беспорядок SD
17.01 19:24
250
>> Героя России она заслужила.

Не торопитесь. Вы знаете, на кого она работала? Нет.

А что Хакамада не заслужила? Одно дело делали, вместе.

>>27.08.2005
Фонд VALE Hospice International, председателем попечительского совета которого является Ирина Хакамада оказал гуманитарную помощь косовским детям разрушенного города Печ.

Ирина Хакамада от имени попечительского совета фонда выразила благодарность его президенту Елизавете Глинка, которая провела эту работу.
http://hakamada.ru/News/2005/2234.html
Ответить
Слушайте... Награды дают за конкретн...
Большая Медведица H*
17.01 19:36
Слушайте... Награды дают за конкретные поступки, а не за всю жизнь, прожитую, как по красивому сценарию. Среди героев ВОВ было много людей с неоднозначной биографией. Это что-то меняет в их героизме? Нет.

Лиза Глинка в последние годы делала героические поступки, как гражданка России, и для России. Вне зависимости от того, на кого и когда она работала.
Ответить
Медведица, почему вы были против дос...
творческий беспорядок SD
17.01 19:45
Медведица, почему вы были против доски Маннергейму? Не смотря ни на что "доктор Лиза" достойна, а Маннергейм не достоин? Интересный подход. Тогда уж давайте всех наградим, " вне зависимости от того, на кого и когда они работали"
Ответить
Аж поперхнулась... До сотрудничества...
Большая Медведица H*
17.01 19:48
Аж поперхнулась... До сотрудничества с фашистами и блокады многомиллионного российского города Лиза Глинка не опустилась.

По поводу личности Маннергейма (не путать с доской его имени) я тогда высказалась. Что эта личность достаточно противоречивая. Что отношение к нему лично Сталина весьма неоднозначно. И что у меня нет четкого мнения на его счет.
Ответить
Зря поперхнулись. Доктор Лиза очень ...
творческий беспорядок SD
17.01 19:54
Зря поперхнулись.
Доктор Лиза очень активно участвовала в подготовке белоленточного шабаша. Вы вообще прикидывали, куда можно было бы вам сбежать, если бы власть в то время захватили ее друзья? Не прикидывали? Сколько у нас там населения вымерло, когда ее белоленточные друзья последний раз к власти приходили?

Доктор Лиза тоже личность противоречивая, однако вам это не мешает.....
Единообразие должно быть, единообразие.
Ответить
История не знает сослагательного нак...
Большая Медведица H*
17.01 20:00
История не знает сослагательного наклонения.

Повторю в стописятый раз.

Личность Елизаветы Глинки пиарилась, как "доктор Лиза" с середины 2014 года. До ее смерти, у желающих было достаточно времени и возможностей, чтобы задать ей лично интересующие их вопросы. И, раз уж она не хотела отвечать добровольно, вынудить ее ответить, подняв соответствующий шум в СМИ, интернете, и т.д.

Этого сделано не было.

Сейчас все это выглядит очень некрасиво. И даю 100% гарантии - чем больше правдорубы будут пытаться рассказать про "обратную сторону" доктора Лизы, тем больше народу будет считать ее святой сподвижницей. Так и до канонизации может дело дойти.

/кстати, дарю мысль к размышлению - кому понадобилось сейчас поднимать возню вокруг ее имени, и для чего?/

Поэтому, СЕЙЧАС не надо пинать мертвого человека только потому, что ТОГДА не сподобились пнуть живого.

У меня всё.
Ответить
вот +100. Она сделала ОЧЕНЬ МНОГО добрых дел, светлая ей память. А если есть претензии, надо было предъявлять ей, когда она была жива, а не тогда, когда она не может уже ответить.
Ответить
Посмотрите по датам сообщений в инте...
творческий беспорядок SD
17.01 20:17
Посмотрите по датам сообщений в интернете. Вопросы задавались задолго до ее смерти.
Ответить
>> СЕЙЧАС не надо пинать мертвого че...
творческий беспорядок SD
17.01 20:12
>> СЕЙЧАС не надо пинать мертвого человека только потому, что ТОГДА не сподобились пнуть живого.

Это правило нужно применять ко всем личностям или выборочно?
У меня тоже пока все.

ПС. Мне из ныне мертвых исторических деятелей тоже никого нельзя как вы выражаетесь "пинать"?
Ответить
>> Это правило нужно применять ко вс...
Большая Медведица H*
17.01 20:21
>> Это правило нужно применять ко всем личностям или выборочно?

ИМХО, да.

Особенно в отношении тех, кому МОЖНО задать вопросы при их жизни.
http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?messageId=94197709

У вас есть сейчас вопросы к каким-то личностям? У вас еще есть время их задать, и добиться ответа. В наш век цифровых технологий, скоростного интернета, ЖЖ сообщества, и предельной открытости, это сделать легко.
Горбачев, долгих лет ему, еще жив. Могу представить, что начнется после его смерти...
Ответить
Вы поклонница Горбачева?
творческий беспорядок SD
17.01 20:48
260
Вы поклонница Горбачева?
Ответить
Нет.
Большая Медведица H*
18.01 00:30
Нет.
Ответить
>> ПС. Мне из ныне мертвых историчес...
Большая Медведица H*
17.01 20:24
>> ПС. Мне из ныне мертвых исторических деятелей тоже никого нельзя как вы выражаетесь "пинать"?

Ныне мертвых исторических деятелей уже как только не пинали... Можно. :) Только не понимаю, что тут хорошего.

Россия - страна с непредсказуемым прошлым. (с)
ИМХО этому пора поставить точку. ИМХО давайте начнем традицию не вертеть память предков с нашего поколения.
http://eva.ru/topic/131/3470782.htm?messageId=94197709
Ответить
>>Можно. Только не понимаю, что тут ...
творческий беспорядок SD
17.01 20:30
>>Можно. Только не понимаю, что тут хорошего.

Поскольку я только этим и занимаюсь.......ладно, я приняла к сведению.
Ответить
Чтобы вы не приняли к сведению, не т...
Большая Медведица H*
17.01 20:36
Чтобы вы не приняли к сведению, не то, что я имела ввиду...

Есть наука "история" - даты, события, последствия. Скупое описание без оценочной нагрузки. Это нормально, это необходимо знать.
ИМХО последствия деяний некоторых личностей можно оценить только через длительное время; возможно, через столетия.

Есть жанр "историческая литература". Все эти даты и события обильно приправленные оценочными суждениями автора. Иногда перевранные от и до, и поставленные с ног на голову. Вот это мне совсем не нравится.

Все сугубо ИМХО.
Ответить
Ну вот. Без оценочной нагрузки -это ...
творческий беспорядок SD
17.01 20:43
Ну вот. Без оценочной нагрузки -это энциклопедия. Я не энциклопедия, у меня есть моя "оценочная нагрузка". Т.е именно то, что вам и не нравится.

Ладно, проехали.
Ответить
а вот меня интересует, почему они все помогают детям где-то там! у нас тоже миллионы детей нуждаются в помощи!
Ответить
Аналогичный пример детям Донбасса ил...
Большая Медведица H*
17.01 19:49
Аналогичный пример детям Донбасса или Сирии, только у нас, можно?
Наверно потому, что кроме них (кстати, а кто еще кроме Глинки рвался вывозить больных детей Донбасса?) желающих не нашлось.
Ответить
а где можно найти инфу о детях Донбасса, которым она помогла и где сейчас эти дети?
Ответить
а почему бы Вам не обратиться в организацию, которая занималась тем, что вывозила детей из зоны, где украинцы устроили настоящую бойню!

очень удобно свалить свои грехи на человека, которых нет в живых!

вы уже обращались в организацию или как всегда хотите, чтобы это сделали за вас, перед вами отчитались, а вы потом помоями облили ,т.к. результат вас не устроит?
Ответить
во-первых я не обливаю никого помоями
во-вторых, тут через пост звучит фраза о спасенных детях Донбасса - это просто красивые слова или людям говорящим об этом известно что то конкретное?
Ответить
За 2,5 года в РФ на лечение отправлено почти 500 маленьких пациентов из ДНР и ЛНР.
Источник: http://makeyevka.ru/15938-doktor-liza-podarila-shans-na-spasenie-soten-detej-ee-imya-naveki-ostanetsya-v-serdtse-donbassa

занималась она этим через фонд "Справедливая помощь". Почему бы Вам не обратиться туда?
на еве Вам вредил дадут какую-то более точную информацию .

Кстати, те дети, которым была оказана помощь, возвращались обратно домой!
https://inforesist.org/rabota-v-kieve-i-pomoshh-detyam-donbassa-chem-izvestna-nagrazhdennaya-putinyim-doktor-liza-pogibshaya-v-tu-154/
Ответить
У их родителей надо спрашивать.
Ответить
ну так спросите!
или Вы хотите, чтобы это кто-то сделал за вас, а потом перед вами отчитался!
Ответить
и кстати, о родителях. Было ли хоть одно заявление о пропаже ребенка?
извините, но это в очередной раз похоже на перекладывание ответсвенности на чужие плечи!
сначала украинцы устраивают бойню, в которой погибают дети, а потом находят виновного в исчезновении детей !
Заметьте, вопросы о пропаже детей задают люди из Киева и западнее, из самого Донбасса таких вопросов почему-то не задают, не знаете почему?
Ответить
Там было много детдомовских и заявления были, но там же днр лнр
Ответить
почему спохватились только сейчас? Почему сами не вывезли из зоны боевых действий и не оказали помощь?

Да и потом, это разговор в пустоту: я могу сказать, что заявлений не было.

и кто из нас докажет, что он прав?
Ответить
откуда вы знаете, что кому оказывалось? думаете, только одна тетя Лиза помогала?
Ответить
я не утверждаю, что знаю, что и кому оказывалось.
Но я лишь говорю, что для обвинений нужны четкие доказательства, а у вас их нет!
откуда вы знаете, кому и как оказывала Доктор Лиза помощь?
Ответить
ну у вас тоже какие то мифические дети, все о них говорят,но данных никаких нет
Ответить
тогда какие могут быть претензии с украинской стороны по поводу похищенных детей? раз они уже для вас стали мифическими?
Ответить
претензии предъявите
Ответить
не хочу!
загрузите в Яндексе Доктор Лиза и ищите украинские ссылки, там претензий будет с избытком!
Ответить
я к вам не с претензиями, я с вопросом, но никто не может ответить(
все твердят штампами из интернета, сделали из Лизы героя... но конкретных ее заслуг никто не может назвать
Ответить
конкретные заслуги как раз таки называют.
Только почему-то эти заслуги опровергаются. А вот опровергаются они бездоказательно!

например, когда в интервью у неё спрашивали о спасенных детях, она все подробно рассказывала. Есть видео сюжеты.
например https://www.youtube.com/watch?v=ZwYeN1atKJM
Но именно сейчас эти сюжеты не являются доказательствами.
На её деятельность сыпется куча обвинений.... но уже без доказательств, построенные на домыслах.
Ответить
очень смешно вы вдруг заговорили.
Ответить
А что тебе смешно, кастрюля? Что Беспорядок пытается быть объективной? Тебе не знакомо такое поведение? Таких черт характера нет ни у тебя ни у того стада, с которым ты скачешь по площадям?
Ответить
и что же так рассмешило?
да, представляете, у нас люди есть, которые не верят телевизору! а хотят разобраться. необычно, правда, у вас не так....
Ответить
при чем тут телевизор... я - о речах Беспорядка, которая вдруг взялась понимать чувства хохлов с их героической сотней...
Ответить
Она как раз не понимает, и наших таких же не понимает. Вы бы читать научились.
Ответить
просто речь идет не о чувствах хохолов с их героической сотней! а совсем о другом.... просто вы этого пока не понимаете.
Ответить
Действительно. Это же такие тонкие миры. Уже одно то, что вы начали тужиться, чтобы провести подобные параллели, заслуживает смеха.
Ответить
Ты тужишься, когда размышляешь? Или тебе мерещится, что тут параллели исключительно для тебя проводят?
Ответить
Чтобы снять все вопросы. 1. Вам все ...
творческий беспорядок SD
19.01 17:40
Чтобы снять все вопросы.
1. Вам все правильно написали. Я рада, что несколько человек меня здесь поняли совершенно правильно.

2. Попробую еще раз, на более доступном примере. Стрелков. Нашлись те, кто начал задавать вопросы тогда, когда он был на пике славы. Как и в данном случае, со Стрелковым всем нужно было заткнуться и не портить сомнениями его светлый лик? И заметьте, это была не я, не я начала первой сомневаться, я его не рассмотрела. В последнем случае все усугубляется тем, что человек умер. Я сейчас не рассуждаю о том, хорошая она или наоборот-плохая, я говорю о том, что мне не нравится лозунг:"руки прочь, икона сформирована". То, что Стрелков и его деятельность подверглась критическому разбору, на мой взгляд, отличало местный форум от украинских и давало нам шанс на то, что кукловоды не смогут нас повести как баранов вслед за сформированным ими идолом. Сейчас я уверена в том, что смогут. Все зависит от того, на какую точку давить. Навальный-борец с коррупцией не прошел, Чирикова-эколог не прошла, Лазарева усыновитель-не прошла, Ройзман-борец с наркоманами почти прошел, во власть прорвался, Глинка имела наибольшие шансы (судя по реакции общественности и посмотрите посты, которые ей последнее время предлагались).

Заметьте- это одна команда. Они уже много лет вместе во всех проектах, только у каждого своя ниша. Вот поэтому я засомневалась. Возьмем Ройзмана (он живой и близкий друг Глинки, так что думаю, его можно обсудить, на живых здесь запрет пока не распространяется). Человек с репутацией мошенника в прошлом (имел судимость за мошенничество на доверии, дамочек влюбленных в него обирал), создал движение "город без наркотиков", прорвался во власть, теперь .....а загляните в его твиттер, жж. Когда начали разбор его полетов, пошли слухи (кое-где после разбора этих слухов дело до суда дошло), что борьба с наркотиками-это просто устранение конкурентов по продаже наркотиков, реабилитация наркоманов производится весьма неоднозначными садистскими методами, забота о пожилых тесно связана с делом об убийстве с расчлененкой и похищениями людей, которые начали это раскапывать (не хухры мухры).

Опять же, я не утверждаю, что она хорошая или плохая, я хотела найти ответы на свои вопросы. Но икону трогать нельзя, поскольку она занималась благотворительностью и уже умерла. Теперь я жду, какую новую икону нам сформируют и куда она нас поведет, это икона. В том, что мы дружно пойдем на баррикады вслед за этой иконой, у меня сомнений больше никаких нет. Оставшиеся единицы, не вставшие немедленно в стой будут, гневно заклеймлены и побиты камнями. Один в один, как редкие голоса, призывающие задуматься над происходящим, на украинских форумах.

3. Чтобы вы сильно не радовались -я вернусь. Я не встала в оппозицию по отношению к патриотически настроенным никам с этого форума, я по прежнему не разделяю ваши майданные взгляды, я просто страшно расстроена и пока не знаю, что делать дальше.
Ответить
Не уходите. Пишите. Ваши разборы мне...
Озерная ведьма (с другого акка)
20.01 09:07
Не уходите. Пишите. Ваши разборы мне очень интересны. Позволяют смотреть на вещи с той стороны, с которой я не смотрела ранее, в силу недостаточности информации. Вы же ее ищете и анализируете, чем оказываете, например мне, неоценимую помощь в том, чтобы оставаться в теме и примерно понимать куда/откуда ветер дует. Это не значит, что я вооружаюсь вашим вИдением и несу его, не имея своего. Но эти другие вИдения обогащают вИдение мое. Буду очень признательна вам, если вы таки останетесь на форуме и продолжите участвовать в дискуссиях.
Ответить
+много!!!!!!
др. Anonymous
20.01 13:03
+много!!!!!!
Ответить
Она не взялась понимать чувства хохлов. Она сказала, что КОНКРЕТНО по вопросу Доктора Лизы, у нее есть вопросы. И плевать в хохлов из-за того, что у тех тоже есть какие-то вопросы в этой области она не станет. Только по вопросу Доктора Лизы. И это вовсе не значит что она возлюбила и зауважала кастрюлеголовых.
Но вы на то и носите свои кастрюли, чтобы не соображать того, что происходит с людьми, когда они задают себе вопросы. Так как вы себе вопросы вообще не задаете. Я даже уверена, что тебе кажется, что Беспорядок "прозрела", да?
Ответить
какое отношение дальнее родство с Троцким может оказать влияние на формирование личности Лизы Глинки???? и тем более тот факт, что ее муж - потомок власовца???? насколько я знаю, генетически троцкизм не передается....
Она всегда ! была там, где требовалась помощь.
Каких украинцев Вы мне предлагаете послушать? Тех, кто говорит о "ошметках докторишки"? желает ей "пухом стекловату"? радуется, что ей мало досталось??????
Ответить
Это не адекватные украинцы, их беспо...
творческий беспорядок SD
17.01 16:41
Это не адекватные украинцы, их бесполезно слушать.
Что касается всего остального.....передается. Уж как-не знаю, посмотрите на современных потомков бандеровцев, посмотрите на нашу современную либеральную тусовку....
Ответить
А дети Донбасса вроде как не граждане Украины, вот народ, когда же определятся, что есть Донбасс? Бомбить бомбят, а как детей на лечение вывозят, так крик, караул детей воруют, чудно.
Ответить
странно. Она работала в Киеве. Организовала там первые хосписы для онкобольных. Что не устраивает то?
Ответить
об этом манкурты не помнят.
Natashik♥ ♤** Noblesse
17.01 10:42
об этом манкурты не помнят.
Ответить
Достоинство в исполнении президента страны https://youtu.be/4HjVUe69NXY 
Отчет сотрудника Порошенко

Дядя Байден, ведь нас не бросят?

Анатолий Шарий

https://www.youtube.com/watch?v=4HjVUe69NXY&feature=youtu.be
Ответить
Алексей Пушков ‏@Alexey_Pushkov
Байден считает, что санкции должны сохраняться, пока Крым не вернется в состав Украины. Ровно через три дня это останется его личным мнением
Ответить
Украина в 2017 - 3D

Три Д:
Деиндустриализация
Деградация социальной сферы
Депопуляция

(Дебилизация, из-за политкорректности, не считается)

Андрей Золотарев https://www.youtube.com/watch?v=YVhm4vG2o1k
Ответить
Пойдём вместе за логикой!
Откуда появились украинцы?
Давайте для начала разберемся в происхождении термина Украина.

Заодно рассмотрим его отношение к терминам Малая Русь, Малороссия. Как нетрудно понять, словом «украина». («оукраина» в написании того времени) наши предки называли окраинные, пограничные земли. Впервые слово «оукраина» появилось в Ипатьевской летописи под 1187 годом. Причем летописец употребил его не как топоним, а именно в значении пограничье. Если быть более точным, то пограничье Переяславского княжества.
http://www.liveinternet.ru/users/3330352/post144238875
Ответить
Накануне на Украину состоялись два визита. 1-й это Байден, уже практически как частное лицо. Заехал поплакать и утрясти свои дела связанные с бизнесом в Одесском порту.
Гораздо интереснее 2-й визит, а это некий документ от МВФ. В нём 15 пунктов и безвиз наш! В смысле их! Всего дель, так выполнить эти пустяковые 15 пунктов!
http://pravdanews.info/mvf-znachitelno-uzhestochil-usloviya-transha-dlya-ukrainy.html
Ответить
Выполнить,значит потерять государство,а что? смачно попрыгали.
Ответить
Это их это не остановит!!)) их государство только на форумах в красивых фразах нужно этим несчастным..
Все мечтают оттуда свалить любой ценой и все равно куда. Никто головешки подбирать после Майдане не собирается.
Яценюк- для всех образец!)
Ответить
Самое интересное,что ничего нового,читаем Белую гвардию..
Ответить
Да, там тоже ее вспоминали. А мы о Белой гвардии им еще 3 года назад говорили!!
Ответить
Мы то говорили,но они не слышали и теперь как герой статьи(гости с майдана) покаяться не хотят,а вот убить хотят и чем дальше,тем больше.Голоса у них в башках,всей страной к психиатру.
Ответить
Порошенко опять безвиз обещает.
Неужели они не понимают, как это позорно выглядит? ладно бы вхождение в состав ЕС обещали, например, хоть более серьезное дело было бы (то, что они там накуй не сдались - это другой вопрос). А позорное выклянчивание безвиза, который по факту не дает ни права на работу, ни длительного проживания, так смешно выглядит. У них на визы типа денег нет что ли? а с безвизом все резко станут летать в париж на уикэнд? Национальная идея. Дали бы уже им безвиз. Пусть о чем-то стоящем мечтают уже.
Ответить
Кидстафф жалуется, что в Киеве воняет. Вонища страшная, пишут.

Чем-то их травят?
Ответить
Anonymous
17.01 13:45
Ответить
) тоже вариант
Anonymous
17.01 13:49
) тоже вариант
Ответить
Интересная тема на кидстаффе,обсуждают статью "Гости с Майдана"
http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1716583
Ответить
Уже не обсуждают. Прочитала буквально 1 страницу, на второй удалили.
Ответить
А я 3 страницы успела... надо было принтскрин делать)). не думала, что так быстро среагируют..
Обсуждали, что Беркут был при исполнении, и люди все погибли зря... В стране черти че, и беспросветно..
И про онижедетей " побитых".. Как всех за лохов с этими "детьми" держали. Про убитую студентку якобы, которой и не было никогда.
Ответить
Anonymous
17.01 13:49

Ответить
О! Спасибо))
Сюсюка F**
18.01 14:50
320
О! Спасибо))
Ответить
Все, удалили тему ( "свободная" Украина, кхе-кхе, люди просто обсуждали ,без наездов и оскорблений, но им нельзя разрешать думать, "не рабы").

Немного прочитала, что успела..
Все почти были против майдана, как оказывается.))))) Пара упоротых не в счет..:chr4
Ответить
И настанет то время,когда на вопрос "Был ли ты на майдане?" ,за ответ "Да" будут бить морду.
Ответить
Потрясающий рассказ ) Надо привести его целиком
Ответить
читала его в предыдущей теме. Странное впечатление производит. Поначалу понравился, главные герои вызывают сочувствие. Но, чем больше думаешь об этом рассказе, тем больше он и его главные герои вызывают раздражение.
Нет уж.... никаких голосов, никаких "гостей"... все как всегда! Как всегда пытаются возложить ответственность на кого-то! Во всем виноваты гости, а мы не хотели, мы не думали, мы старались, нас поддерживали.
Вся ответственность лежит и на этих представителях "мечущийся интеллигенции" Никто не мешал им думать! Никто не мешал им вовремя сказать нет! и не таскать бутерброды с ряженкой на майдан , и уж тем более не пускать к себе в квартиру!
Ответить
++++ Но у меня не вызывали герои сочувствия с самого начала,пусть получают по полной. Вчера или позавчера там была тема про Казахстан,т.е писала дева,о том что уехала в Астану и не жалеет.Так вот некоторые там с сожалением писали о том,что у них(казахов) жизнь в десятки раз лучше,чем в родной неньке и я увидела в этих ответах зависть "что даже азиаты живут лучше",это только мое ИМХО.
Ответить
Гости с Майдана

Я часто думаю о роли мелочей в нашей жизни. Например, чьей-нибудь улыбки. Простой улыбки…

Ну, вот зачем я это написал? Решил же, писать правду. Ничего я не думаю. Ни о каких мелочах. И ни о каких простых улыбках. Я думаю, почему при одном воспоминании о моём старом друге Жене, о его милом, робком, интеллигентном лице и о его улыбке я чувствую раздражение. И даже ненависть. Вот, что я хочу сегодня понять. Потому что здесь тайна. Причём тайна, касающаяся не только меня, но и многих моих сограждан. Признаюсь, иногда мне кажется, что я разобрался, в чём тут дело. Но потом начинаю сомневаться, и выводы забываются. Кроме того, я сделал одно потрясающее открытие! Но, пожалуй, об открытии я расскажу позднее. Сначала нужно ещё раз всё вспомнить. И тогда, может быть, придёт окончательная ясность. А пока большую часть времени я пребываю в растерянности.

С Женей мы познакомились давно, много лет назад, хотя так и остались на «вы». По вечерам мы часто гуляли вдвоём по старым улицам горячо нами любимого Киева. Помню, как прохладным вечером, где-нибудь в октябре, когда у нас опадают листья каштанов и тополей, мы с моим дорогим Женечкой останавливались на Владимирской или Большой Житомирской, и он, маленький, с восторженными глазами, поглаживая седеющие усы, говорил о Паустовском, о Булгакове и счастливо улыбался.

А вот теперь эта самая улыбка или даже одна мысль о ней будит во мне ненависть. Почему так? С чего всё началось? Видимо, с наших споров двухлетней давности. И, конечно, с нашей Революции достоинства, которую мой друг не принял, над которой зло подшучивал и которую, что уж тут скрывать, несомненно, презирал.

Собственно, о революции, о Майдане и о том, что случилось со мной в те назабываемые дни, я и хотел вам рассказать. Но без Жени и без его так много значившей для меня улыбки тут не обойтись. Ведь каждый раз, как только я вспомнинаю о тех бурных, революционных и (что бы ни говорили наши идейные противники) исторических событиях, я мгновенно вижу перед собой его ухмылку и слышу вкрадчивый, скрипучий голосок:
– Вы, действительно, считаете, что прыгание несчастных, обманутых людей может привести к свободе и процветанию? Но каким же образом?
Так случилось, что один из самых первых дней Революции в Киеве мы провели вместе. Тогда всё только начиналось. Я и близкие мне по взглядам люди были возмущены избиением студентов. На душе было тревожно. Но Майдан уже собирался и шумел. Звучала музыка, выступали первые ораторы. Я чувствовал, приближается нечто грандиозное. И мне хотелось быть причастным натупающим событиям.
Словом, поздней осенью 2013 года, чтобы как-то унять тревогу, я решил пойти в консерваторию, на концерт приехавшего в Киев знаменитого виртуоза-гитариста. Женя и ещё несколько наших общих друзей тоже пошли. Скажу сразу, это был наш последний совместный «культпоход». Так когда-то мы называли подобные вечера в старые, добрые и, думаю, навсегда ушедшие времена.
После окончания довольно симпатичного концерта мы вышли на Майдан Независимости. Внезапно до нас долетел неприятный запах. Мы переглянулись, потом свернули на улицу Городецкого, бывшую Карла Макса, и вдруг увидели большую лужу. Она чернела вдоль гранитного фундамента консерватории и тянулась до самого Крещатика. Запах исходил именно от неё. Происхождение лужи не вызывало сомнений. Людей на Майдане было уже немало, а туалетов не хватало. Но в этом не было ничего постыдного! Это обычная ситуация при больших скоплениях народа. Однако Женя сразу же стал зло шутить и делать язвительные обобщения.
– Друзья мои, принюхайтесь и не отвращайтесь! – вскричал он театрально. – Это же запах революции! Если хотите, эта лужа символична. Она предвестник будущего революционного хаоса. Не исключаю, что со временем здесь появится памятный знак в честь мочившихся героев. Но останется ли в целости само здание, это ещё большой вопрос!
Точно помню, именно тогда, после этих слов я впервые почувствовал хорошо сейчас знакомые холод и злобу. Мой друг будто отходил от меня в тень. В мрачную тень. И там, в тени, уже говорил не он. Не мой старый приятель, с которым исхожены тысячи улиц, выпито много вина и спето множество песен Окуджавы и Высоцкого. Теперь это был враг. Враг всего, что мне казалось важным и дорогим.
После того дня мы долго не виделись. События зимы 2014 года захватили меня. Среди нас, пришедших на Майдан киевлян, были люди разных профессий. Музыканты, преподаватели вузов, предприниматели, барды, литераторы. Нас, людей творческих, радовала возможность быть со своим народом. И дело было не только в бутербродах и чае, которые мы носили протестующим. Важно было единение, общий дух обновления, обретение нами чувства единого народа, творящего свою историю.
К сожалению, наши противники видели кругом только недостатки. Обычные нелепости они возводили в степень катастрофы. Говорили даже о фашизме, когда речь шла всего лишь о патриотической молодёжи, искавшей форму протеста, и в своей браваде, в скрывании лиц и бросании булыжников, находившей романтику. Впрочем, чтобы бросать булыжники в представителей насквозь прогнившего режима, нужна была смелость. И они являли эту смелость. И это не могло не вызывать восхищения.
Спустя два месяца после нашей последней встречи, примерно, в январе 2014-го я неожиданно встретил Женю на Майдане. Он шёл мрачный, нахохлившийся. Вокруг горели костры, раздавали еду, молодёжь пела, бродячие кобзари играли на бандурах, сотни людей укладывали мешки с песком в баррикаду на случай штурма. Мы с моей дорогой женой Люсей собирали металлическую посуду после чаепития и оживлённо беседовали с новыми знакомыми. Мы легко понимали галицкий говор и находили прелесть во всех этих «пане» и «пані», «ви є», «ви не є», и в протяжных обращениях – «маєте хліб?», «маєте гроші?».
Настроение было приподнятое. И тут появился мой бывший друг. Как я уже сказал, вид у него был угрюмый. Вид ироничного наблюдателя. Подойдя к нам, он не протянул мне руки, не улыбнулся, а сразу заговорил:
– Господа, – начал он, оглядываясь по сторонам. – Ходят слухи, что участники революции всё прибывают, а расселять их негде. И не исключено, что самых сознательных киевлян попросят поселить активистов у себя на квартирах. Так сказать, взять в семьи для взаимного воспитания. Скажите, господа…
Но в этот момент, как будто нарочно, рядом с нами громко запели, а потом закричали: «Будьмо, гэй! Будьмо, гэй!». Да, возможно, пели не слишком музыкально. Да, вероятно, не все были трезвы. Но ведь была зима, холод. А костры обогревали далеко не всех.
Однако мой некогда друг буквально задрожал от отвращения.
– Так вот, скажите, господа, – продолжал он, недовольно зыркая вокруг, – если вам предложат взять к себе домой пожить кого-нибудь из этих гэй-певунов, вы согласитесь?
Помню, я посмотрел на свою дорогую жену Люсеньку. Она молчала. За тридцать лет нашей совместной жизни она не осудила ни одного моего начинания. Ни разу не высказала неудовольствия. Потом я твёрдо глянул в насмешливые глаза, посмотрел на знакомые седеющие усы и, желая как можно скорее стереть эту отвратительную улыбку, сказал:
– Разумеется, соглашусь.
Так совпало, что как раз на следующий день на Крещатике ко мне и ещё нескольким моим единомышленникам подошёл ныне весьма влиятельный государственный деятель (мне бы сейчас не хотелось называть его имя). Он поблагодарил нас за помощь и очень вежливо, на прекрасном украинском языке попросил, взять к себе временно пожить кого-нибудь из активистов Майдана. По его словам, мест для расселения пока не хватало, но вопросы жилья вот-вот будут решены. И тут я опять вспомнил Женю. Его кривую, невыносимую ухмылку. Именно она, как я теперь отчётливо понимаю, явилась главным толчком к моему решению. В общем, я протянул подошедшему свою визитную карточку.
Они пришли через несколько дней. Их было двое. Василий и Маричка. Довольно молодые. Василий постоянно оживлённый, с большими, чуть на выкате, глазами, мясистым носом и алым румянцем на небритом, лоснящемся лице. Маричка, наоборот, была тиха, неразговорчива, смотрела несколько тускло, ступала несмело. На голове у неё был цветастый платок, оставлявший открытым только большой бледный лоб и полностью укрывавший волосы, которых я, кстати, так никогда и не увидел.
Тут я должен признаться в одной своей слабости. Я боялся прихода людей с улицы. Возможно, это была чисто интеллигентская боязнь разрушения собственного мирка. А может быть, глубоко затаившееся презрение умника к представителям простого народа. Не знаю. Но я со стыдом вспоминаю, какие ужасные картины мне рисовались. Мне вдруг стало сниться, будто являются грубые постояльцы, нас с Люсей выселяют из собственной квартиры, и мы стоим с узлами на своей родной улице Толстого, а мой приятель Евгений потирает руки и говорит нечто издевательское.
Когда же я увидел Василия и Маричку, на меня сошло огромное облегчение. Я почувствовал к своим гостям невероятную симпатию. Естественно, мы с женой накормили их обедом. Попросили располагаться и не стесняться. Потому что Маричка держалась уж слишком скромно. За столом она молчала и только иногда робко что-то шептала на ухо Василию. А он в ответ ей ласково ворковал: «Та ну, не бийся. Всэ нормально».
От обоих наших постояльцев пахло костром. И этот запах не только не раздражал, но, наоборот, служил нам с Люсей своего рода напоминанием. Мы ясно понимали, что вот эти двое людей с улицы сегодня, вместе с тысячами таких же «маричек», творят историю.
Прошло несколько дней. Наши гости стали привыкать. Да и мы тоже старались к ним привыкнуть. Уходили они обычно рано, после того, как Люся кормила их завтраком. А возвращались поздно. И мне казалось, что делают они это нарочно, из деликатности, чтобы не доставлять нам неудобств. Впрочем, некоторые мелкие неудобства всё же были. Но я связывал их с тем, что наши постояльцы проживали в сельской местности, далеко на западе Украины. А там свои патриархальные и в чём-то упрощённые нравы.
Так, Василий мог иногда оставить не закрытой дверь туалета и оттуда громко отдавать Маричке распоряжения, что взять с собой на Майдан. Какую рубашку или носки. Он также мог довольно громко петь в ванной. Голос у Василия был красивый, сочный. И вообще, все эти «Ой, у стайні два коня» или «Візьмемо, браття, зброю до рук» звучали довольно мило и романтично.
Да и ванную, честно говоря, наши гости занимали крайне редко. Как-то раз, проходя по коридору, я случайно увидел сквозь щель, что Василий находится в ванной полностью одетым, в больших сапогах, и при этом не моется, а почему-то моет бутылки. Помыв, он аккуратно зворачивал каждую бутылку в газету и складывал в мешок. Когда я поинтересовался, зачем ему столько бутылок, он ответил не сразу, немного покряхтел, почесал свой мясистый нос, а потом сказал уклончиво:
– Та хорошим людям пригодяться.
Некотрые более серьёзные недоразумения начались недели через две. Однажды утром я вышел в кухню, когда Василий и Маричка уже ушли. Посередине кухни стояла моя Люся. Она тихо плакала. Признаюсь, сердце у меня упало.
Весь стол был завален грязной посудой и объедками. И дело было не в том, что наши гости не убрали за собой. И даже не в том, что они съели всё, что предназначалось нам с Люсей, и, как потом выяснилось, унесли колбасу и сыр, лежавшие в холодильнике. Не это огорчило мою добрейшую Люсю. Тут было другое. От картины общего беспорядка, от всех этих пустых кастрюль и объедков, валявшихся на полу, веяло презрительным неуважением. Разумеется, я постарался успокоить жену. Напомнил ей, что именно такие простые и не всегда удобные в общежитии граждане, ныне меняют судьбу Украины.
– Ты только подумай, – говорил я, – ведь эти люди оставили родные места, проехали сотни километров до столицы, чтобы помочь нам с тобой, обрети новую будущность!
Не помню, кажется, я ещё что-то сказал, и жена успокоилась. Однако, неприятный осадок у меня всё же остался.
В тот же вечер, по традиции, мы с Аллой Эдуардовной, доцентом лингвистического университета и нашей старинной приятельницей, понесли на Крещатик и Банковую кофе с печеньем. На Банковой, возле Дома с химерами, толпилось множество народа. Люди, обсыпанные снегом, громко кричали и хором повторяли довольно неприличное ругательство. На некотором возвышении я узнал господина Тягныбока, а рядом с ним господина Яценюка. Ругательство, видимо, относилось к ним. В ответ они тоже что-то кричали. И тут я увидели Маричку с Василием. Они быстро бежали мне навстречу, таща за собой туго набитые голубые пакеты для мусора. Я улыбнулся и приветливо помахал им рукой. Но они посмотрели неприязненно, не поздоровались, а лишь обошли меня как некое препятствие. Мне стало не по себе.
На следующий день, а точнее, на следующую ночь, мы с Люсей не спали. Замечу, к тому времени мы оба стали плохо спать. Внезапно из гостинной послышались странные звуки. Там явно кто-то ходил. Иногда хлопали дверцы шкафа. Несколько минут мы с женой лежали не шелохнувшись. Потом я встал и пошёл в гостинную.
Там, в длинных цветастых трусах и растянутой под мышками майке, стоял Василий. Ящик комода, где мы с Люсей обычно храним дипломы, паспорта и старые грамоты, был открыт, а Василий, переминаясь на босых ногах с огромным ногтями, внимательно читал какую-то бумагу.
– Вы что-нибудь ищете, Вася, – спросил я как можно спокойнее.
Он обернулся, слегка потупился, почесал свой большой нос и сказал:
– Та хотив документы заховаты.
– Так давайте я спрячу.
– Та нэ треба.
И он быстро закрыл ящик комода, и вышел из комнаты.

Вернувшись в спальню, я всё рассказал Люсе. Она немного помолчала, а потом вдруг сказала:
– Ты знаешь, она говорила со мной.
– Кто?
– Маричка.
– О чём?
– Спрашивала, сколько метров у нас в квартире. И сколько человек прописано.
До сих пор стыжусь того страха, который я тогда испытал. В груди заколотило. Страшная мысль о том, что не всё так безоблачно, что такие, как мой бывший приятель, может быть, в чём-то правы, на мгновение обожгла меня. Но я тут же, усилием воли, отогнал её.
Через некоторое время неожиданно позвонил Женя. Зачем он тогда объявился, не знаю. Услышав его голос, я тут же напрягся. Сначала мы говорили о пустяках. Потом он спросил насмешливо:
– Говорят, у вас гости из будущего?
Я стиснул зубы и сказал, слегка задыхаясь:
– При чём здесь будущее? О чём вы?
– Но вы же не станете отрицать, что будущее всегда несёт на себе черты того, кто его завоёвывал.
– Всё это слишком сложно, – сказал я холодно.
И тут его словно прорвало.
– Послушайте, мой дорогой, – заговорил он быстро и горячо, – разве вы не видите, кого вы кормите с рук? Какого они духа. Им чуждо всё, что мы с вами любили – поэзия, музыка, культура! Они не только не способны воспринимать их, но и не желают ничего знать о них. Поскольку считают вредными и враждебными себе. И не вы, мой дорогой, будете их учить, а они вас научат, кого любить, кому молиться и кого ненавидеть! Ведь это провинциальные, озлобленные неучи, которые считают свой набор знаний о мире единственно правильным и патриотичным. А ваши ценности – смешными, ничтожными и подозрительными. И скажите мне, голубчик, как из скопления проплаченных хамов, может вылепиться, что-нибудь иное, кроме огромного гиганского хама? Каким образом местечковый комплекс неполноценности, пусть умноженный даже на миллион, породит нечто светлое и созидающее? Нет, уважаемый, он породит только худшее зло. Он породит фюрера! Новое божество! Все революции заканчиваются одинаково – на смену дрянному приходит в тысячу раз более отвратительное!
Я не выдержал и бросил трубку. Ещё несколько минут я стоял в передней у телефона. Меня трясло. И всё же, когда, сделав усилие, я запретил себе вспоминать о том, что сказал этот человек, когда я заставил себя прервать внутренний диалог с ним, дрожь стала утихать. Но тут ко мне подошла Люся.
– Там… – сказала она, указывая в сторону, – пойди, посмотри.
Жена повела меня к нашей старой кладовке, где за много лет собрались разные ненужные вещи. Теперь тут стоял незнакомый матерчатый баул. Он был засаленный и грязный. От него исходил кисловатый запах.
Когда я открыл баул, то увидел сверху какие-то тряпки. Под ними лежала пятнистая военная форма, упаковки с лекарствами. Множество неизвестных мне таблеток. Ещё там были пачки шприцов и завёрнутые в измятую газету золотые украшения. Кажется, женские. Помню, серьги и кольца. Несколько пар. А на самом дне, обёрнутый промасленной тряпкой, лежал небольшой револьвер. Он был чёрного цвета. Довольно тяжёлый.
Я посмотрел на Люсю. Она смотрела на меня своим ясным, добрым и немного печальным взглядом. Возможно, она ждала, что я, как обычно, найду разумное объяснение тому, что мы видим. Но говорить о пассионарных личностях, которые всегда являются двигателями любой революции, мне тогда не захотелось. Я лишь закрыл баул и осторожно вернул его в нашу кладовку.
И раз уж я решил быть до конца откровенным...
В те дни случилась ещё одна неприятность. Однажды мы с Люсей пошли на вечер нашего знакомого, киевского поэта и барда. Обстановка была прекрасная. Я чувствовал себя среди своих. Друзья подходили ко мне и благодарили за активную гражданскую позицию. Высказывали поддержку. Очевидно, они знали о моём отношении к революции и посильном участии в ней. Не скрою, мне было приятно. Да и поддержка единомышленников была весьма кстати.
Домой мы возвращались поздно. Уже у подъезда мы заметили, что у нас дома горит яркий свет. А когда подошли к входной двери, то услышали музыку и громкий смех. Мы вошли в прихожую. Музыка была включена на полную мощность, и потому, наши постояльцы не услышали, как мы пришли. В гостинной я заметил несколько человек – Василия, Маричку и ещё незнакомого нам очень толстого мужчину, который спал на софе. Его жирная, волосатая рука свисала до пола. На руке виднелась чёрная татуировка – надломленный крест с орлом.
На журнальном столике стояла большая, почти выпитая бутылка водки, а рядом банка с мутноватой жидкостью. Василий, развалившись, сидел в моём кресле. Маричка хлопотала у стола. При этом Василий хватал её за талию, пытаясь привлечь к себе. Маричка отбивалсь и вскрикивала: «Вася, перестань, чуешь? Дай повечерять!». Она била его по рукам, но это ужасно веселило Василия, он гоготал и продолжал хватать. Лицо Василия было красным и лоснилось, как никогда. Наконец, ему удалось посадить Маричку к себе на колени, но она, продолжая вырываться, закричала: «Та перестань, сказала! Ну шо ты робышь, козьол! Зараз наши жиды прыйдуть!».
Я замер, как от пощёчины. Конечно, мы с Люсей не подали вида, что всё слышали. Но с этого вечера во мне словно что-то переменилось. Нет, я не оставил хождения на Майдан. Наоборот, я стал бывать там чаще. Но теперь, если можно так выразиться, я ходил туда с особенной жадностью. Я искал таких однозначных, положительных впечатлений, которые укрепили бы мою веру. Которые доказали бы, что события у меня дома всего лишь нетипичное недоразумение.
И вот как-то раз, поздним вечером, погружённый в свои беспорядочные и не очень весёлые мысли, я шёл по Крещатику. Было холодно. Снег, истоптанный тысячами ног, перемешался с грязью и почернел. Вокруг была всё та же привычная картина – палатки, гомон голосов, запахи полевой кухни. Но прежней радости я не чувствовал.
Вдруг в разных концах Крещатика началось странное движение. То тут, то там послышались резкие, тревожные выкрики.
– Куды вы побиглы?! – закричал сильный мужской голос. – Дывиться! Он, воны дэ!
Тут же с разных концов улицы двинулись возбуждённые люди. Некоторые повторяли: «Титушки! Титушки!». Не знаю, почему, но общее возбуждение предалось и мне. Я быстро пошёл за кричавшими. Сначала мы держались вместе. Но потом, на Майдане, наша группа рассыпалась по улочкам, ведущим вверх к Михайловской площади. Я пристроился к нескольким воинственного вида мужчинам с металлическими прутами в руках. Однако и они куда-то исчезли. Было темно. Мне показалось, что они свернули в старый кирпичный подъезд под домом с лепными украшениями. И я свернул туда же. То, что мне довелось увидеть, я не забуду уже никогда.
В подъезде, который вёл в старый двор, стены были разрисованы, и горела одна маленькая лампочка. Но я всё же разглядел группу человек из пяти-шести. Они стояли ко мне спиной и смотрели вниз. Внизу на земле, а точнее, на асфальте, что-то медленно шевелилось. Когда один из стоявших отошёл в сторону, я увидел, что на земле шевелится мужчина. Он лежал на спине. На нём была милицейская форма с нашивкой «Беркут». Он был без шапки. Один глаз его почернел и был залит кровью. Он приподнимал одну руку, будто защищаясь. Но обступившие что-то злобно выговаривали ему. Внезапно я узнал Маричку. Её бледное лицо в полутьме подъезда казалось восковым. Тонкий рот кривился. На ней был всё тот же цветастый платок, закрывавший волосы.
– Паскуда! – прошипела Маричка и ударила лежавшего ногой в бок. Он застонал. Только тут, когда от удара человек в милицейской форме немного отшатнулся, я увидел под ним тёмную лужу и догадался, что это тоже была кровь. Потом Маричка быстро обошла лежавшего и, подойдя к нему с другой стороны, несколько раз ударила его каблуком в пах. Он сильно закричал. Потом замер и распластался на асфальте.
– Шкура московська! – выдохнула Маричка и хотела ударить ещё раз.
Но тут меня заметили. Какой-то парень с железным прутом кивнул в мою сторону. Рядом с парнем стоял Василий. Он посмотрел на меня, коротко усмехнулся и негромко сказал:
– А ну, хлопци, держи його.
Меня спасло только то, что я хорошо знаю Киев. Когда они бросились за мной, я, несмотря на возраст, какими-то нелепыми скачками, шумно дыша, пробежал метров десять до улицы. На улице я увидел знакомую подворотню и вспомнил, что за ней проходной двор. Дрожащими руками я толкнул железную калитку, юркнул в неё, и уже ничего не видя, помчался вниз. Голоса догонявших стали удаляться.
Еще несколько часов я прятался по дворам, пробираясь к дому. Дома, ничего, не объясняя Люсе, я попросил немедленно собрать вещи. Мы закрыли квартиру, и после этого три месяца прожили у друзей. Своих постояльцев мы больше не видели.
С тех пор прошло два с половиной года. За это время многое переменилось. И в стране, и во мне самом. Здоровье моё резко ухудшилось. Я живу в постоянном напряжении. В тревожном ожидании. Я почти не сплю. Настроение чаще всего подавленное.
Однако, если вы полагаете, что я отрёкся от тех чувств и мыслей, которые владели нами на Майдане тогда, зимой 14-го, вы ошибаетесь. Всякий раз, когда речь заходит о событиях нашей киевской революции, я горячо убеждаю всех, видеть только лучшее. Да, надежды народа пока не оправдались. Но идея происходившего всё равно была прекрасной! Правда, всякий раз, когда я начинаю об этом говорить, во мне всплывает тёмный вечер, подворотня и залитый кровью мужчина, выставляющий вперед слабеющую руку. Но я тут же отгоняю это видение.
И всё-таки недавно, я сделал один важный и печальный вывод. Я понял, что, на самом деле, было главным в моей жизни все эти два с половиной года. Что наполняло её не на поверхности, а, так сказать, на глубине. Так вот, наполнял её страх. Да, страх! Я боялся быть осмеянным вместе со своими идеями. Я боялся, что явится некто улыбающийся, беспощадный, умный и скажет такие слова и такую правду, после которых все мои заклинания «видеть лучшее» покажутся ничтожным лепетом. И вот из этого страха унижения, страха ущемления моей гордости и страха правды родилась моя ненависть. Теперь я это ясно вижу.
Впервые я это понял, когда встретил всё того же приятеля Женю. Это произошло год спустя после победы Майдана. Он подошёл ко мне своей чуть вертлявой, подпрыгивающей походкой, и как всегда, поглаживая свои седеющие усы, сказал:
– Спасибо вам, дорогой, за чудесные достижения вашей революции. Сидим сейчас с женой без денег. Живём на мамину пенсию.
И он захихикал. О, это было страшное, я бы сказал, роковое хихикание! Потому что в тот самый момент, когда он захихикал, я понял всё. Сразу! Это было, как озарение. Я понял, что мне, по большому счёту, безразличны и революция, и её итоги, и европейский выбор, и безвизовый режим. Мне даже безралична Украина. А важно для меня только одно – не видеть наших ухмыляющихся противников. Не слышать их рассуждений о том, что на Майдане, мы нашими жалкими бутербродами накормили бандитский сброд, разрушающий страну. При одной мысли что мне придётся это услышать или, ещё хуже, признать это публично, я прихожу в ярость. В исступление. И мне хочется стучать кулаками по стене.
Тогда же, глядя на человека, которого долгие годы по-настоящему любил, я почувствовал ещё кое-что. Оно было ужасным. Впрочем, я дал себе слово писать правду.
Я, всегда считавший себя мягким, добрым и гуманным человеком, ощутил желание ударить Женю. Причём, не просто ударить, а так же, как Маричка в подъезде, с икривлённым ртом, избивать и калечить его. Вы скажете, я был не здоров. Несомненно. Я и сейчас не здоров, о чём уже говорил вам. Но иногда мне кажется, что так же, как я, не здоровы сегодня тысячи, а может быть, и сотни тысяч моих сограждан!
Ну, а теперь пришло время рассказать о моём главном открытии. Я упоминал о нём в самом начале. Честно говоря, даже не знаю, как об этом написать.
Одним словом, в ту самую минуту, когда Женя смеялся, кто-то внутри меня внятно произнёс: «Убей его!». Разумеется, я решил, что мне показалось. Но голос, шепнувший «убей его», стал повторяться. Он стал говорить со мной каждый день.
И тогда я понял, что во мне кто-то живёт. Какая-то сила. Невидимое, разумное существо. Одной частью души я понимал, что это бред. Но другой частью...
Я обратился к врачам. Мне прописали лечение. И мне стало легче. Но тот голос, тот невидимый шептун, вскоре вернулся. Никак не хочу его называть, чтобы не впасть в религиозное мракобесие. Но знаю точно, это он не позволяет мне хоть как-то критически думать о нашем Майдане. Если, например, я говорю, что революция была прорывом к свободе и шагом в Европу, голос молчит. Но стоит мне на мгновение подумать о признании некоторых наших ошибок, о раскаянии, он оживает. И тут же рисует мучительные картины позора и насмешек. И тогда все вокруг начинают казаться мне скрытыми врагами. Картина мира мрачнеет, а в душу сходит тяжёлый, злой туман.
А недавно мне стало казаться, что внутри меня живёт уже не один, а несколько голосов. Они говорят со мной, подсказывают аргументы в полемике с воображаемыми противниками. Вчера я не выдержал и прямо спросил их: «Кто вы?» Они засмеялись. А потом ответили: «Гости с Майдана!». И снова захохотали.
Понимаю, что вы сейчас думаете. Но уверяю вас, у меня есть новый препарат. Я обязательно вылечусь. И докажу. Докажу всем непатриотам, всем насмешникам, что идея наша была изумительной. Исторически мы всё равно правы. И я уверен, так думают тысячи лучших людей страны!
Одна только любопытная мысль пришла мне сегодня в голову.
А что, если и эти тысячи лучших людей, как и я, слышат голоса? И слышали их тогда, на Майдане. А вдруг, и в них тоже кто-то живёт? Квартирует, так сказать. Вот, было бы забавно! Значит, и те, кто бежали за мной с арматурой, тоже слышали голоса! И те, с кем я прыгал у Главпочтамта.
А что, если в них тоже внутри кто-то сидел и шептал: пой! прыгай! стреляй! Но если это так, то что тогда получается? Тогда получается, что нас на Майдане было ещё больше! Ну, если учитывать шептавших изнутри. Чушь! Чушь! Никто сидеть не мог. Я потомственный атеист!
Впрочем, было бы мило. Ведь сразу же меняется статистика революции. Выходит, стояли и прыгали не сотни тысяч разумных существ, а уже миллионы! Ха-ха-ха…
На этом месте рукопись больного С.Х. обрывается. В истории болезни, к которой рукопись была приобщена, сделана следующая запись.

«Данный материал был изъят у больного С.Х. при госпитализации. В виду того, что он содержит не только болезненную симптоматику и фантастические картины, ничего общего не имеющие с реальностью, но и оскорбительные измышления, подпадающие под статью уголовного кодекса, медицинский консилиум принял решение направить текст в компетентные органы. Врач Н.Г. Дмитрук».

http://omiliya.org/content/gosti-s-maydana
Ответить
Д - диагноз. В смысле, вот как это "Живет: Киев, из: Сумы", так сразу же то, что на фото.

Это потому что она антифашистка.

И на этом известном фото тоже она:

Ответить
Как с утопленницы писали!
Ответить
МВФ, пенсионный возраст, скука
Анатолий Шарий
‏@anatoliisharii
МВФ, миф про пенсионный возраст, скука и веселье.
https://youtu.be/oTgzzRV2k_Q
17 jan. 2017
Ты жива еще, моя старушка?

https://www.youtube.com/watch?v=oTgzzRV2k_Q
Ответить
МВД Украины поручило подготовиться к выходу на границу Донбасса и России

Министерство внутренних дел Украины поставило задачу пограничникам подготовиться к «взятию государственной границы под контроль». Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время коллегии Госпогранслужбы, сообщается на официальном сайте МВД Украины.

По его словам, в 2017 году «встанет задача» выйти на «международно признанную границу Украины» в Донбассе, а потом — в Крыму. Этим должны будут заняться украинские полицейские, гвардейцы и органы юстиции. «Но первыми отправятся пограничники», — говорится в сообщении.

Аваков подчеркнул, что миссия не будет долгосрочной, а контроль над государственной границей необходимо будет установить в течение одной-двух недель. Глава МВД Украины подчеркнул, что постановка такой цели не его «пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс», а «реальность, с которой Украине предстоит столкнуться».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587e27c69a794705c6df8a6f
http://www.mvs.gov.ua/ua/news/5113_Arsen_Avakov_Klyuchova_zadacha_prikordonnikiv_u_comu_roci__gotovnist_do_deokupacii_Donbasu_FOTO_VIDEO.htm
Ответить
Ольга Бондаренко
23 ч ·
Вот обнародовали меморандум с МВФ.
Я недавно смотрела старый эфир с министром нынешним Розенко. Он тогда был в оппозиции. И говорит: "Это лоооожь, что МВФ заставляет власть поднимать пенсионный возраст. Они просто лгут".
Сегодня мы видим это требование в меморандуме. А ещё требование о рынке земли.

И ведь что самое интересное - не надо ждать прозрения народа. Народ будет говорить о тяжелых условиях во время войны, о том, что они отвоевали себе на Майдане надежду, хуежду, веру, перспективу.
Они так и будут верить этому оползню Порошенко об укреплении экономики. Они так и будут платить по 1000 грн. за газ и получать 2300 грн. зарплаты, расчищая всю ночь снег на улицах Киева.

Я тоже так думала. Что вот придёт жопа и все скажут: "Так жопа же вокруг, мы же расхерачили все".
А оно постепенно так идёт. И просто спустя лет 10-15 вдруг окажется, что всё.

Ваш великий чернозём будет выкуплен европейскими компаниями. И на них не будет НИЧЕГО. Землю выкупят и она будет пустой. Потому что вы не нужны никому, как товарный конкурент. Ваши производства, если они ещё есть - порежут. С пенсии вы будете сразу идти в гроб. Потому что здоровье наших людей не позволяет им работать до такого возраста.

Ваши Карпаты вырубят. Янтарь вывезут. Набережную, которая ещё осталась, застроят феодалы. Ваши новаторские идеи никому не будут нужны. Вы бы и могли придумать аппарат для движения атрофированных конечностей или даже открыть вакцину от рака. Но вам не дадут денег, вы никому неинтересны. Поэтому у вас есть шанс, если вы свалите, как Ян Кум.
Вы не станете известным журналистом, потому что там нужны собаки олигархов.

Но зато у вас всегда будет гимн и вышиванка.
Вы всегда будете "патриотами", а я нет.
Поэтому вы останетесь с пустой землёй, а такие как я могли ее сохранить.

Но вы так попросили - забирайте.
Ответить
16 января в 4 часа утра неизвестные перебросили через ограду Киевского храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» три бутылки с зажигательной смесью.

Поджигатели метнули бутылки в фасад церкви. Ни одна из них не взорвалась. Дежурный, находящийся на территории храма, смог обезвредить устройства самостоятельно. Фасаду нанесены незначительные повреждения.

«Мы расцениваем неудачу поджигателей как чудо, явленное нам Божией Матерью», – прокомментировал СПЖ случившееся настоятель храма, отец Иоанн Тронько.

Он также отметил, что не видит в произошедшем признаков межконфессиональной розни.

«Мы полагаем, что данный инцидент никак не связан с конфессиональным противостоянием, – подчеркнул настоятель храма. – Скорее, это попытка неких недобросовестных застройщиков отобрать у нашей общины землю, на которой расположен храм».
Ответить
мертвый клоун на батуте

http://gwinplane.livejournal.com/3463543.html

Украинские политологи и эксперты озабочены – известный липецкий кондитер Петр Порошенко, которого социальный лифт майдана вынес на должность президента Украины, стал исчезать из медийного пространства. Причины называются самые разные и, нужно признать, все они имеют под собой основания:

— сокращение переговорных площадок и полный провал украинской дипломатии, которая и в предыдущие годы была провальная, а после майдана вообще опустившаяся куда-то в выгребную яму международных отношений, благодаря назначениям на должности откровенных дегенератов – Дещици, Климкина, Олефирова. Как заметил международный эксперт Антон Кучухидзе: «…субъективно Украине и предложить-то нечего, есть лишь ритуальные контакты: у страны отсутствует доктринальный подход к внешней политике, мы не общаемся ни со странами Востока, ни с Латинской Америкой, есть лишь «путь на Запад»;

— Порошенко стал чаще перепоручать свою работу Гройсману или замам главы администрации президента. Эксперт Андрей Якубин: «Самоустранение» президента — попытка сдержать катастрофическое падение рейтинга, и технологи Петра Порошенко пытаются «перезагрузить» своего лидера». Однако, как можно предотвратить падение того, что уже давно упало? Сообщений об ухудшении здоровья Порошенко не поступало, и поэтому плохо скрываемая зависимость президента Украины от ректификатов дает обильную пищу для догадок;

— президент Украины отказался от традиционной конференции по итогам года. Это при том, что конференции президента уже давно превратились в театр одного актера, где нет никаких острых и неожиданных вопросов от выхолощенных придворных журналистов, а российские – отсутствуют по умолчанию. Политолог Николай Спиридонов связывает это с отсутствием у Порошенко позитивных месседжей для населения Украины. И с этим тяжело поспорить. На этом фоне особенно контрастно выглядят пресс-конференции В.В. Путина, на которые украинских журналистов не просто пускают, но даже разрешают умничать.

Политологи называют причины, но никто из них, наверное, из вежливости, вслух не озвучивает очевидное – Петр Порошенко, как президент, уже спекся. Спекся для всех – для мировых лидеров и для своего народа. И длительность его дальнейшего пребывания в должности сейчас зависит исключительно от того, как быстро ему найдут замену. Как метко заметил один из комментаторов на фейсбуке: «Порошенко напоминает акробата, который умер на батуте, но все еще продолжает радовать публику». О кастинге на роль следующего президента Украины, который, по словам переобувающегося на ходу украинского журналиста Дмитрия Гордона, провели в США, мы писали ранее. Однако, лицам проводившим кастинг, не нужно забывать, что им еще нужно будет согласовать кандидатуру в одном известном строении из красного кирпича, которое находится в столице большого и холодного государства.

источник: https://jpgazeta.ru/dni-poroshenko-sochtenyi/

1 Facebook Twitter Google+ Tumblr Pocket
Tags: jpgazeta.ru, Порошенко, Украина, белочка, мертвый клоун на батуте
Ответить
Сестра мужа в Одессе живет. Украинка на 100%. Говорит- НГ встречали, послушали Путина, выпили шампанское, посмотрели огонек российский... Это обычные люди- врачи...
Ответить
Одесса на 60% пророссйская, но диванная.
Ответить
Как ей не стать диванной после 2-го мая, все жить хотят и за семью боятся.
Ответить
если бы так рассуждали, например, в 41 году, России бы не было, и нас всех тоже не было бы..
Кто должен за них это сделать?? Опять русские??
Ответить
Тогда система работала,шаг влево, шаг вправо смерти подобно,да и народ воспитан по другому был,люди добровольцами шли.Вспоминаю рассказы бабушки(она у меня защищала Москву,награждена медалями была),говорила,что не идти было нельзя,выбора не было,окопы рыли все:и стар и млад,кто от страха,кто по идейным соображениям,дяде(9 лет) ставили табуретку и он за станком работал по 15 часов сутки.Не получалось тогда на диване отсидеться.
Ответить
Родня мужа в Очакове. Недавно внучку покусала бродячая собака. Вакцин нет ни в Очакове ни в Одессе. Ездили на вакцинацию в Приднестровье. После очень сильно словесно вспоминали майданщиков.думают о эмиграции в Словакию или Россию.
Ответить
Т.е., до этого случая не задумывались? А теперь ничего лучшего не придумали, как тикать. Молодцы!
Ответить
А вы цены на жилье в этом самом Очакове представляете? В 2012 году однушку там покупали за 10 тыс долл. На наши 270 тыр. Вы думаете легко в возрасте ехать на чужбину с такой суммой.
Ответить
Вот на кой хрен вранье это? Аптеки забиты чем угодно . Где нет вакцин?
Ответить
кидстафф в теме "считаете ли Вы комунальные геноцидом?"

-Парадокс в том, что когда десяти студентам по жопе надавали в центре Киева, то вся страна взяла вилы и пришла на майдан.
А как всю страну скоро на органы разберут, то все сидят по домам и тихо скулят в тряпки.

-просто смешно читать подобные темы.
3 года назад тех, кто писал, что будет хуже, называли сепаратистами и фанатами Путина.
тех, кто скакал на майдане и голосовал за Порошенко ,называли умными, думающими о будущем.
ну что, наскакали.
кушайте теперь, не обляпайтесь.
кстати, где все патриоты-оптимисты?????

-Мои знакомые, яростно скакавшие на майдане и кричавшие нам с мужем (не пустившим сына скакать с ними в унисон), что нам в европе места не будет, теперь отводят глаза и переходят на другую сторону улицы. Я бы злорадно усмехнулась, если бы они окунули в задницу только себя. Но они всю страну затянули в крепостной строй

-Ваши хоть осознали. У меня половина во всем до сих пор винит Яныка, сепаратистов (таких как я) Россию и Путина. И если бы не вот это все, то майдан бы победил и настал бы рай.
Когда я прошу ткнуть меня носом хотя бы в одно улучшение, обижаются. То был Миша со своим центром услуг, но не сложилось.

-Ничего они не осознали, им просто стыдно. Один наш знакомый, который 2 года назад орал, что он будет в Европе кушать манго, лёжа в шезлонге на пляже, окольными путями узнавал можно ли у моего мужа одолжить зимнюю резину, так как у него купить нет денег, а ездить надо (живут в пригороде) муж ответил, зачем ему зимняя резина на берегу моря.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1717507-2
Ответить
-Девочки, виноваты все. те кто скакали и те кто не останавливал. Все что было 3-4 года назад уже история. Изменить ничего нельзя. Что делать сейчас? И я понимаю что для таких умных (как я), которые все знали и молчали, боялись бастующий массы, и сейчас проще молчать.
Для себя вижу выход уехать из страны. Это проще чем бороться и надеятся. Да. Я слабая.

-Знаете, из моих друзей уже уехали почти все. Уже чемоданы пакуют самые ленивые. Больше всего меня в глобальном смысле ужасает, что это все не идиоты, и далеко не мойщики унитазов. Т.е. уезжает образованная, работоспособная часть населения 30+, работать на благо чужих стран.

-Так всё и задумано, чтобы тут остались только те, кто может собирать детские паровозики за 2 бакса в месяц. И жили при этом в бараках. Очередная трудовая колония, как этого люди не понимают, я не знаю

-а то , что на Майдане -достаточно Триумф воли ( 1935) пересмотреть. система не изменилась да и лозунги . Единаная Германия, Единая Украина увы лозунги, цены одинаковые:(

-Это лозунги, которые работают. Зачем их менять?

-и где все эти люди сейчас?

-На заработках заграницей :)
Серьёзно, мои знакомые лично не стояли на майдане, но подвозили шины, помогали материально, теперь живут в Швейцарии, возвращаться не намерены...

-ой, я вам хочу сказать есть у меня знакомые, которые агитировали за майдан, писали пламенные речи на своих рабочих страничках вконтакте
сейчас уже в Польше
при чем уехали семьей всей + семьи братьев и сестер
весь клан, все на заработках за границей, квартиры поздавали тут в Украине

-моя свекровь
до всех событий продвигала собственный очень перспективный и денежный проект, нашла инвестора, занималась любимым делом, янукович-тиран (хотя его сын у нее же должен был заказать оборудование для местной школы), даешь европейское счастье для внуков....
сейчас ночами горбатится над декупажем, продает его у входа в супермаркет - проект свернулся из-за падения покупательской способности, инвестор деньги давать перестал, контракт с ’небратьями’ на нехилую сумму сорвался....
нас с мужем очень отборно называла в запале, теперь он ее подкалывает регулярно и часто носками, которые она на майдан вязала и отправляла))))

-’как вам наверняка кричали что вы тупая и ничего не понимаете,и хуже уже не будет)))’ - Именно эти слова мне говорили тогда, в 2013/2014 году. И теперь этот ’патриот’ сидит на бирже, попав под сокращение... А недавно в разговоре им же было отмечено как все подорожало и как быть дальше, ну я намекнула, мол сам говорил, что я ничего не понимаю, хуже не будет... Он сразу закрыл рот, опустил глаза и тихо выдавил:’Давай не будем...’ Эээх, как меня колотило внутри, чтобы не разнести его в пух и прах
Ответить
тема та же

-Считаю все происходящее в нашей стране на протяжении последних 4-5 лет - четко спланированным грамотно осуществляемым геноцидом.
При том геноцидом, на который люди сами дали свое согласие.
С детства нас родители учили и предупреждали: не верь дяде с конфеткой, дядя с конфеткой плохой, сделает больно.
И как виртуозно вся страна теперь сосет.
При этом, уважаемый автор, геноцид - это не только коммуналка, этот список можно продолжать далеко:
1) медицина : министры, дающие разрешения иностранным фармацефтическим компаниям испробовать на наих детях свои вакцины. При том, это сделано так грамотно, что все сознательные социальные мамы первым делом после родов бегут к врачам, чтоб их детей калечили; аптеки - где продается огромное количество мало того, что не лекарств, а ядов, к тому же, их умышленно выписывают людям такие же глупые и одебиленные недоврачи, которые ничего не знают ни о человенке, ни о его здоровье;
2) система образования - простите, но ребенок, заканчивающий общеобразовательную школу - это на 99% дебил. Если родители параллельно не занимаются воспитанием и обучением своего чада, можете быть уверены, на выпуске получится тупое быдло.
3) алкоголь - так же, как в свое время были споены индейцы, индийцы, народы Африки, так же теперь спивается Украина. Женщины травятся табаком и дешевым алкоголем, производя на свет больное поколение недолюдей опять таки.
4)отсутствие культуры питания - любой более или менее адекватный человек должен понимать, что 90% продукции на прилавках продуктовых магазинах кушать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Тем не менее, все жрут и не понимают, почему массово болеют;
5) падение морально-культурных ценностей. Семья - ячейка общества. Нет семей - нет общества, которое бы его составляло. Сейчас все считают себя пупами земли, работать над отношениями никто не хочет. Остается масса раненых мужчин, женщин, а еще хуже детей. И тоже, никто в этом ничего не видит.
Список можно продолжать до безкончечности.
А понять важно одно - спасение уторпающего, дело рук самого утопающего. А если утопающий не понимает, что его топят, и он еще и сам себя топить помогает своей глупостью, безграмотностью и необразованностью - значит, наверное, того заслужил.

знаете, есть выражение, все имеют то, что заслужили или допустили. А раз допустили - значит заслужили.
И таки да, наших людей сначала одебилили, а потом использовали в своих целях.
НАдо было своей головой думать.
Многие видели происходящее и пытались предотвратить, однако, замыленным головам что-то говорить было глухо

-масштабы сегодняшние замалчиваются всеми СМИ, все пишушие получают пулю (Шеремет, Бузина)

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1717495
Ответить
Сегодня белорусские национал-радикалы сплачиваются, объявляя главным своим врагом Россию. А полигоном для них является Украина.

Примечательно, что первой жертвой украинской гражданской войны стал Михась Жизневский, член УНА-УНСО и «Самообороны Майдана». Почему сценаристы государственного переворота в Киеве выбрали сакральными жертвами не украинцев, а белоруса и армянина Нигосяна, наверное, так и останется загадкой. Всего на киевском майдане было около двух сотен представителей белорусских радикальных групп. Цели никто не скрывал - приобретение опыта уличных столкновений, противостояние полицейскому спецназу.

Когда Киев решил утопить Донбасс в крови, среди белорусов тоже нашлись те, кто вызвались помочь в борьбе с «распространением русского мира».

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1484569320
Ответить
Здравствуй дефолт по внутренним долг...
Большая Медведица H*
18.01 17:38
Здравствуй дефолт по внутренним долговым обязательствам.

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82

Украина может реструктуризировать внутренний долг на 380 миллиардов гривень

http://economics.unian.net/finance/1723486-ukraina-mojet-restrukturizirovat-vnutrenniy-dolg-na-380-milliardov-griven.html

Нацбанк подтвердил факт обсуждения с Минфином вопроса реструктуризации ОВГЗ в своем портфеле.

Национальный банк Украины обсуждает с Министерством финансов вопрос перепрофилирования облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), находящихся в портфеле НБУ, о чем ранее сообщили ряд СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

Как общается на сайте НБУ, этот процесс касается ОВГЗ, находящихся в портфеле регулятора, и их сумма составляет около 383 млрд грн.

Как отмечается в сообщении, данный процесс направлен на уменьшение нагрузки на государственный бюджет за счет изменения сроков погашения и обслуживания ОВГЗ в портфеле НБУ, а также будет способствовать проведению взвешенной фискальной политики и эффективному режиму инфляционного таргетирования.

По информации НБУ, ОВГЗ в его собственности должны быть конвертированы в долгосрочные гривневые облигации различной срочности с привязкой доходности к уровню инфляции. Погашение новых обязательств Минфина перед Нацбанком будет происходить равномерно в течение длительного периода до 30 лет.

Также сообщается, что диалог по структуре портфеля и срокам новых ОВГЗ продолжается. Справка УНИАН.

Закон о государственном бюджете Украины на 2017 год, как и годом ранее, позволяет правительству реструктуризировать свои долги перед Национальным банком с его согласия путем обмена облигаций внутреннего госзайма в собственности НБУ на новые облигации.

По состоянию на сегодня, 13 января, объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составил 667,568 млрд грн, при этом в собственности Нацбанка находятся госбумаги на сумму 383,346 млрд грн, или 57% их общего объема.
Ответить
Было? Гонтарева запустила в НБУ печа...
Большая Медведица H*
18.01 17:46
Было?
Гонтарева запустила в НБУ печатный станок — деньги печатают в 2 смены!
http://ua-banker.com.ua/news/financial/26934

Фабрика банкнот Национального банка Украины с 27 декабря 2016 начала работать в две смены, об этом сообщил информированный источник в НБУ.

По словам собеседника, с 27 декабря 2016 на фабрике банкнот люди работают с 8:00 (8-часовый рабочий день, плюс обед) до 16:00 — первая смена, и вторая с 15:15 до, примерно, 23:00. Идет дополнительное увеличение массы украинской валюты и уже печатаются банкноты достоинством 1000 грн.
Ответить
Опять к нам за валютой ломанутся. К весне бакс поднимется в районе 20%...)))
Ответить
Anonymous
18.01 20:56
Ответить
)))
SD** F*
18.01 21:23
)))
Ответить
Вернуть Донбасс можно лишь путем сдачи на время Крыма, - Савченко https://www.youtube.com/watch?v=0YuyOqumuQg
Ответить
и смысл?
Luis KF**
18.01 21:49
и смысл?
Ответить
Вы можете не подписывать, оно Вам не надо!))
Ответить
мне? Мне как раз надо! Просто в этой петиции нет смысла! Кто на нее обратит внимание?
Ответить
Это Вы сейчас за кого решаете?
Ответить
не за кого!
просто этот вопрос не решить петицией! Это знаю и понимаю я, это знаете и понимаете Вы.
Подписать просто так, чтобы просто значилось, что такая петиция набрала нужное количество голосов?

Я подписывала петицию против передачи усадьбы Бобринских под ельцинцентр в Москве? и? кто обратил внимание на эту петицию?
так это в рамках одной страны, даже в рамках одного города! Усадьба передана ельцинцкнтру!

потому и не хочу подписывать!
захочет наше правительство вернуть золото скифов, значит вернет. Если не вернет, значит не захотели ... и петициями здесь не помочь!
Ответить
Дело хозяйское и Вас никто не неволит, волит, волит...
Ответить
О, дивный русский мир!
Константин Кеворкян, журналист, писатель

1.
Когда летом 2014 года меня исключили из Союза журналистов Украины "за сепаратизм" и по мою душу зашевелилось СБУ, я просто сел в автомобиль и уехал в Крым. Ехал по разбитой военной техникой трассе, обгоняя грузовики с хмурыми солдатами, мимо блок-постов с какими-то махновцами в грязном камуфляже.
Я не узнавал своей страны и дороги, которую раньше, казалось, знал на память... И пограничный досмотр вместо опустевшего рыбного рынка на Чонгаре.

Переехав мост и очутившись на другой стороне затоки, я притормозил. Дальше идёт прямая дорога до Симферополя, по которой так приятно притопить и мчаться на скорую встречу с тёплым морем. Но я притормозил - впервые в жизни. Вышел из машины.
Обернулся назад, где низким горизонтом простиралась Украина, и первый раз за несколько месяцев почувствовал себя в безопасности. Теперь все будет хорошо. Сел в машину и поехал вперёд - не торопясь, смакуя дорогу и даже насвистывая что-то игривое.

2.
Пожилая женщина окликнула меня: "А вы? надо записаться в очередь!" Я настолько привык к очередям за получением временного разрешения на проживание, что и не сопротивлялся. Подвох выяснился позже - оказывается, мне, в числе прочих, надо было отдежурить зимней ночью под окнами Федеральной Миграционной Службы, оберегая список из нескольких десятков человек, накануне записавшихся на приём к столоначальнику.

Когда подходила моя очередь дежурить - то есть к четырём часам утра - я подъехал к зданию ФМС. Уже знакомая женщина стояла в темноте улицы и в голос рыдала. Оказалось, что недавно к ней подошёл молодой человек, из числа так называемых "решал", которые продавали очередь в казенное заведение. Выхватил из рук её единственное сокровище, этот многостраничный список, порвал его и, хладнокровно растоптав в грязи обрывки чужих имен, спокойно ушёл.
"За что!.. За что!.." - захлёбывалась слезами женщина. Так мы с ней рядом и простояли - втоптанные в грязь и замёрзшие - пока не занялся тусклый рассвет.

3.
Этот красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» — лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются.
Постепенно машина, парковавшаяся во дворе, стала всё больше занимать мое воображение. То она стояла подолгу на одном месте, то вдруг меняла место парковки — все-таки изредка куда-то выезжала.

И вот, выходя из подъезда, я заметил — знакомая иномарка только что заехала во двор. Дверца автомобиля была приоткрыта, сквозь легкую тонировку виднелось симпатичное молодое личико: похоже, с кем-то болтает по телефону.
С заднего сиденья стоящего автомобиля соскользнула девочка лет восьми-девяти. Дочка? Ну, это несколько меняет дело, хотя и не отменяет его. Я подошел поближе. Телефонный разговор затягивался, давая возможность оценить ситуацию подробнее. «Недорогой паркетный джип, — думал я, — коробка-автомат это несерьезно… Как он вообще доехал сюда из Донецка?»

В доносившемся разговоре настойчиво звучало слово «бахать». Я уже знал, что этим странным термином донецкие называли взрывы и бомбардировки своего города. Вот и сейчас девушка громко спрашивала у невидимого собеседника: «Сегодня опять бахали?!», «Да ты что! И сильно бахнуло?», «У вас все целы?», «Чувствую себя нормально, уже почти не болит».
Дочурка кружила неподалеку от машины. Что же привлекло ее внимание? Ну, конечно же, милейшие дворовые котята. Наконец, разговор закончился и я изготовился его подхватить — шутливо уточнить: откуда, какими судьбами, как зовут?

Симпатяшка слегка замешкалась в ожидании. Дочка, тоже заслышав, что беседа прекратилась, проворно открыла заднюю дверь, вытащила из салона и передала ей пару костылей. Девушка сползла с водительского сиденья и оперлась на них. У нее не было одной ноги — ампутирована по колено. Неловко опираясь на костыли, она поковыляла в сторону подъезда и дочка волочила за ней тяжелую сумку — может, с продуктами. Растерянно я смотрел ей вслед. А надо было бы помочь.

4.
Это слово промелькнуло в разговоре, словно молния - "Мыслитель". Так в телефонном разговоре неожиданно назвал меня Владимир Петрович, кинорежиссер, бывший харьковчанин, человек немолодой и резкий. И вот слышу в телефонной трубке: "Я отрекомендовал московским коллегам вас с наилучшей стороны, как профессионала, прекрасного продюсера, мыслителя..."

От неожиданности я поперхнулся и закашлялся в телефонную трубку. Заходились в табачном кашле прошедшие годы, слипшиеся в несколько книг, отравленные бессонницей ночи, когда утро встречаешь лишь для того, чтобы записать слова, которые почему-то не могут явиться в урочное время...

Где-то бодро тебя проклинают и вчерашние друзья обещают при встрече разбить тебе физиономию военными берцами. А те, кто искренне желают добра, с усталостью разочарованного тренера уже не знают, что делать и подозревают тебя в симуляции. И вот поди ж ты - "Мыслитель!"
Разговор закончился. Я бессчетно курил, растроганно и одиноко смотрел в неподвижную заоконную тьму: "Я мыслю - следовательно, существую..."

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1814928272100246&id=100007492727083
Ответить
Vladimir Volf Kirilin
Сколько талантливых, отзывчивых, умных, порядочных людей весной 2014-го взяли дорожную сумку и отправились в неизвестность. Прочь от дьявольской вакханалии майдана, от сгоревших людей, выбрасывающихся из окон и добиваемых смеющимися бесами. От мрачных гопников в балаклавах на серых улицах родных, ещё недавно светлых и уютных городов. Прочь от внезапно перевернувшегося привычного мира, подальше от территории дьявола, будь он трижды проклят.

Скольким людям пришлось на себе примерить знакомые с детства, и казавшиеся забавными, сценки из фильма "Бег"... Ведь эмиграция это - смерть. Смерть тебя прошлого, и рождение кого-то нового, неизвестного даже самому тебе.
И ничего уже не вернётся, и не будет уже той Родины, котрую ты писал с большой буквы в школьной тетради. И будет ежедневная боль от того что жизнь повернулась к нам так несправедливо. Наверное всё это за то, что до 2 мая 2014 года мы жили в мире иллюзий...
Ответить
Светлана Кравец
Спасибо! Мне переход на границе с Крымом в сентябрьскую холодную ночь под ливневым дождем, в жутком тумане тоже показался каким-то мистическим, узкая дорога, заминированная с двух сторон, между двумя морями, между двумя мирами, полная тишина, а в голове слова: "А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты"
Ответить
))))
Anonymous
19.01 09:06
))))

Ответить
Не, не, не! сами, сами теперь! Хватит на чужом горбу выезжать!
Ответить
По привычке, усвоенной во времена гнобления клятыми москалями, они считали (и многие до сих считают), что им будут давать деньги, технологии и поддержку просто за "приверженность идеалам социалистической/капиталистической/демократической (нужное подчеркнуть) революции"

Cамые хитрые понимали, что украинцев будут доить и не кормить, однако собирались лично оказаться в числе доящих или их местной обслуги.
Или вообще просто на волне свалить за рубеж, оставив лохов позади.
Что мы сегодня и наблюдаем.
ЗАКОН не обманешь, какой угодно, математики, физики, химии, истории ...
Ответить
Недолгим оказался путь Нади Савченко от национальной героини к национал-предательнице. А ведь сколько было вони, скандалов - "Путин, отдай нам Надю!"
А он взял, да и отдал: хотели-получите. Ежа в штаны оппонентам закатил.

Мы-то всегда знали, что она сумасшедшая. Украинскую идею нормальный человек разделять, а тем более отстаивать не может. В тюрьме сидеть за фанерную декорацию, нарисованную германскими оккупантами - может только псих.
Путин взял "психа обыкновенного". Помог вставить психу в задний проход соломинку для надувания. Помог надуть. А когда лягушка надулась до размеров быка - он, словно мячик, перекинул её через границу. Где этот дутый кожаный шар взорвался, обдав всех ловцов мячика жидким, липким, кислотным дерьмом...

Надю из фракции исключили! Савченко обвинили в государственной измене! Читаешь новости - и невольно думаешь о мудрости Кремля: так "развести" противника могут только виртуозы диверсии!

То, что Надя дура и психопатка, не мешает, а помогает ей говорить народную, окопную правду. "Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — заявила Савченко...

При этом добавила, что всегда старалась защитить свою страну и не считает себя в чём-то виноватой перед украинскими властями. «Очень мерзко видеть, как те, кто пел мне оды, поливают меня грязью», — прокомментировала Савченко реакцию на ее действия.

«Я готова защищаться за каждое своё действие, за каждое своё слово перед судом», — сказала Савченко, комментируя обвинение в государственной измене в свой адрес: «Те, кто с высоких трибун кричит вам, что Крым мы не сдали, сдали его в 2014 году. Те, кто кричит с высоких трибун, что мы завтра вернём Крым Украине, они не пойдут впереди. Они пошлют вас, а максимум встанут сзади и сольют вас в „котлы”»...

Возникает образ преступной страны, возглавляемой преступными террористами, толкающими других котлы, и шарящим у мёртвых по карманам после боёв... Ещё один логический шаг - и Надя, может быть, даже сообразит народным своим мозгом, случайно вознесённым на гнойный олимп укро-небо-жителей, что только безмерная любовь к В.Ленину может толкать на яростное отстаивание проведённых им границ... Равно как и абсолютный, как библейская заповедь, авторитет Н. Хрущева может толкнуть укроварваров на "отвоевание" Крыма...

Почему из множества границ, возникавших на протяжении множества веков - священной и неприкосновенной признаётся в УГ ленинская граница на Востоке и хрущёвская на юге? Неужели Ленин и Хрущёв так авторитетны среди свидомитов, что их воля пересмотру не подлежит навечно?!

Ведь известно же, что Ленин хотел наказать донских казаков, и рассёк территорию их войска на две половины: одну оставил в России, другую (Луганск, Донецк) - передал в свежепридуманную Украину. И что в таком решении священного?

Единственным разумным вариантом является обособление Украины в тех границах, в которых население согласно и готово быть украинским. Всякий иной вариант - это формирование нелепой украинской колониальной империи, силой и террором удерживающей колонии с инородным населением, ненавидящим и проклинающим её...

Формирование украинских границ - должно стать волей народов, свободно выбирающих судьбу, а не волей Ленина и Хрущёва, давно уже покойных, давно уже неактуальных, и, кстати говоря, признанных на современной Украине преступниками...

Надя Савченко на это и намекнула. Подумает ещё немного - глядишь, и открыто заявит: а давайте выгоним из дома чужих, насильно приведённых сюда в цепях, похищенных с улицы прохожих - и останемся в нашем украинском доме в составе нашей украинской семьи! И всем будет хорошо! Насильно похищенные, принудительно перемещённые лица успокоятся, вернувшись К СЕБЕ НА РОДИНУ, и у нас появится Родина, которая никого не угнетает...

Николай ВЫХИН,
Ответить
Оккупанты и террористы из ЛНР цинично и вероломно восстановили Зоринскую школу №10, сильно пострадавшую в феврале 2015 года от обстрела из реактивной системы залпового огня "Ураган", совершенного одвічними лицарями и визволителями из вооруженных сил Украины.

В результате восстановительных работ школа получила современную систему вентиляции и кондиционирования воздуха в спортивном зале и столовой;
насосную станцию и емкости запаса воды, обеспечивающие бесперебойное водоснабжение всех потребителей школы;
столовую, отвечающую современным санитарным нормам;
новую мебель, которой оборудованы 26 учебных классов,
медицинский кабинет, помещения административной части.

Агрессия приобретала все более жестокие и изощренные формы...

Ответить
"начальник одного из ЖЕКов Антрацита говорит, такого поступления ремонтных материалов, начиная с краски и кончая кровельными материалами, НЕ БЫЛО НЕ КОГДА ПРИ Украине.. НЕ КОГДА. Сейчас выполняются практически все заявки по ремонтам от граждан... Путинслил# однако....." https://www.facebook.com/marina.markova.735/posts/1377480298992254?comment_id=1377481615658789&reply_comment_id=1378492582224359&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R7%22%7D
Ответить
Ничего святого у этих террористов!
Ответить
Вспоминаю как весной 2014-го правительство должно было отчитываться перед вече на Майдане. Ну то есть был такой проект у украинцев, которые грелись у бочек с кострами.

Уляна Надія Супрун - расследование
Что стало известно дорогой редакции из открытых источников
об исполняющей обязанности министра здравоохренения Украины.
http://mary-555.livejournal.com/412758.html
Ответить
Порошенко совсем дурак или?
Порошенко потребовал от ЕС отменить визы в течение нескольких недель

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что решение о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом должно быть принято в очень короткий промежуток времени. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Глава государства напомнил, что отмена виз является прямым обязательством ЕС. Он призвал завершить эту работу в течение нескольких недель.

Порошенко напомнил, что решение о необходимости предоставления Украине безвизового режима было принято в декабре прошлого года, но до сих пор не вступило в силу.

В конце октября Порошенко обещал, что документы о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до саммита в Брюсселе, однако ни до саммита, ни на самом мероприятии 24 ноября о таком решении объявлено не было.
Председатель Европарламента Мартин Шульц заявлял, что ЕС до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции Франции, Бельгии, Венгрии, Италии и Германии. Это вызвано внутриполитической ситуацией в странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Эти государства хотели, чтобы до отказа от виз была разработана схема, позволяющая снова ввести визовый режим.

В итоге члены ЕС 17 ноября предварительно договорились об отмене виз для граждан Украины.

https://news.rambler.ru/cis/35842229-bezgranichnoe-obyazatelstvo-poroshenko-postavil-uslovie-es/
Ответить
Как интересно))) там такие комментарии:-))https://news.rambler.ru/cis/35842229-bezgranichnoe-obyazatelstvo-poroshenko-postavil-uslovie-es/comments/

1.- Европе следует внимательно отнестись к словам Порошенко. Он неоднакратно заявлял, что обладает самой мощной армией в Европе!

2.-и флотом

3.- Который замерз.)
Ответить
ВМС Украины сковало льдом 19 января ...
Атомули Ядалато SD
19.01 14:02
ВМС Украины сковало льдом

19 января 2017, 12:27

Крупные льдины, принесенные волнами в среду в Одесский залив, сковали Военную гавань города со всеми кораблями Военно-морских сил Украины.

Во льдах оказались Военная гавань Одессы, набережные микрорайонов Пересыпь и Лузановка, а также поселок Котовского. Частично заледенели Хлебная и Нефтяная гавани.

Среди скованных льдами – флагман ВМС Украины «Гетьман Сагайдачный», катера пограничных войск, судно «Лесозаводск» и другие.

В настоящее время буксиры время от времени двигаются по заливу, не давая морю замерзнуть, сообщает сайт Одессы.
http://vz.ru/news/2017/1/19/854047.html

комменты :)
-Какое-то мелкое замерзающее море выкопали древние укры. Халтурили, что и передалось потомкам.

-Как обычно, ВВП наслал специально подготовленные бурятские конные льдины?
Ответить
ггг)))
Anonymous
19.01 19:29
ггг)))
Ответить
Почему евреи должны извиниться перед украинцами
https://www.youtube.com/watch?v=_Mwg4uGJznY
Ответить
Почему только евреи? *видео не смотр...
Большая Медведица H*
19.01 15:56
Почему только евреи? *видео не смотрела, заголовка достаточно*
Ответить
Порошенко там аж пот вытирать стал, когда усатый дядька заговорил про евреев в НКВД )))))))))))))))
Ответить
а украинцы в НКВД не служили? (по ссылке тоже не ходила, просто интересно)
Ответить
Денис Селезнёв
Думаю еще и шахиды будут из Украины.
Террористам, которых ловят вот в ДНР 15-19 лет. Уже есть целое поколение не имеющее никаких перспектив, презирающее учебу и труд и неспособное мыслить критически.

Игорь Димитриев
У поколения выросшего в той стране подростковые комплексы и отсутствие реализации легко найдут идеологическую окраску. И привычное противостояние отцов и детей может неожиданно для вас стать политическим кофликтом.
Уже сейчас выросшые после 91-го мучаются от массы внутренних противоречий, от пробелов в образовании. Как можно называть, например, родным один язык, а пользоваться с детства другим.
Кажется, это опосиылевшая ерунда, но таких конфликтов множество - ненавидеть Россию и следить за новостями оттуда, как-никак столица. Ненавидеть совок, но не знать почему. Считать Львов культурной столицей, но чувствовать себя там чужим. Вы представляете сколько всего?

Но сейчас этот процесс приобретает особенно острую форму. Новое поколение будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть вас, как их источник.
Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично - в кайф! Но нельзя. На кону судьбы детей.
Ответить
Денис Селезнёв
Прощай мова, прощай.
Вот так вот спокойно и демократично в ДНР проходит деукраинизация. Скоро только от редкой бабушки из села услышишь тут мову ну и в Москве еще глупышки будут продолжать петь на мове. Как говорил министр образования при Януковиче - лишний язык.

В 2017 году учеников ждёт ряд нововведений в программе, главными из которых являются исключение украинского языка из списка обязательных предметов программы ГИА.
Об этом рассказала министр образования и науки республики Лариса Полякова.

Исключение украинского языка из списка обязательных для сдачи предметов Лариса Полякова объяснила тем, что желающих сдавать этот предмет среди школьников республики - нет.

«Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила министр.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=389002451452737&id=100010289563484
Ответить
-Давно пора.
-Нужно все демократично и красиво. Люди сами отказались.
-Думаю в Мелитополе и Одессе когда-нибудь будет также )
-Ваши слова да Богу в уши! Сил уже нет...
-Также мова сдохнет и на Украине, как только ее отпустят в свободное плавание. Поздравляю ДНР с умным решением!!!!!
Ответить
Так это правда, мова не востребована, так же было и 30 лет назад, когда я школу закончила.
Я - единственная, которая получила почетную грамоту на выпускном (в 1986-м году) от моей учительницы украинского языка Виктории Викторовны.
Я читала в оригинале "Мавку" Лесi Українки, "Кайдашеву сім'ю" Нечуй-Левицького.
Если бы не начали некоторые свидомиты "боротьбу", заведомо проигрошною, ..... все , молчу,молчу ....
Ответить
Украина не нашла «агрессоров» в Ростовской области, но молчит об этом

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2228916.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
дык всех же бурятов извели вышиваночные лыцари)
Ответить
вот уж не ожидала! Я ожидала провокаций, обвинений!
в мире что-то происходит.... украина затихает и иииии снова начинает говорить по-русски.
Ответить
Президент Украины Петр Порошенко провозгласил 2017-й - годом столетия «Украинской революции 1917-1921 годов». Речь идет не о Февральской революции и, тем более, не об Октябрьской. Предполагается чествовать «героев» Центральной Рады, УНР и «Украинской державы» Павла Скоропадского. Как следует из заявления заместителя главы администрации Порошенко Ростислава Павленко празднование столетнего «юбилея» должно сопровождаться юридическим признанием факта «советской и российской оккупации», а главное - законодательным закреплением правопреемственности не от УССР, а от… Киевской Руси.
Далее: https://news.rambler.ru/world/35872052/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
серьезно, штоль?:-7
Solens hjärta SD*
19.01 20:23
серьезно, штоль?:-7
Ответить
Теперь у мировой закулисы одна задача... Всеми правдами да неправдами сбагрить 404 на шею России в форме экономической удавки. Ибо по их мнению восстанавливать и содержать этот укрокагал обязана только наша страна, типа крест такой!((( А, сами умоют лапки и сядут в сторонке на Солнышке греться...((
Ответить
ну они сделали все, что смогли!
теперь очередь России, а они комментировать будут...
Ответить
т.е. они Украине наобещали с три короба, а Россия теперь должна объяснять, почему эти обещания не могут быть выполнены???
Ответить
все гораздо хуже! Почему не выполнены? будут требовать выполнения! А лет так через 10 опять загалдят, что нужно было подождать или перетерпеть, но выбрать еуропу! она же была так близка... ну и дальше по сценарию.....
Ответить
Обязательно загалдят.. Пусть дальше ждут Европу.
Ответить
Самое печальное, что наши согласятся принять их обратно ((((((
Ответить
Не-а... Не думаю. Терпим их выходки до 19 года и досвидос. А ЕС пусть сами решают нужен им российский газ или нет.
Ответить
А зачем тогда наши постоянно говорят, что мы один народ? Вот увидите, как только они приползут - начнем помогать (((
Ответить
Кто такое говорит? Людей их приглашают переселяться в Сибирь и на д. восток. многие едут. Нам надо численность народа поднимать. А они работают, при чем едут нахлебавшиеся Украиной по самые гланды..
Ползать могут сколько угодно - фиг им.
Ответить
Путин и многие другие.
Ответить
Потому, что мы и правда один народ.
Большая Медведица H*
20.01 00:29
Потому, что мы и правда один народ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)