государство не будет поддерживать безответственное материнство
как вам?
В Перми матерей-одиночек лишили пособий из-за «случайных детей». СМИ обратили внимание на высказывания местного депутата Сергея Клепцина, который в интервью НТВ пояснил, почему такие женщины «недостойны» материальной поддержки. Речь идет о единовременной выплате размером в 60 тысяч рублей, которую по закону региона получают молодые матери в возрасте 19-24 лет. С января 2017 года чтобы получить эти деньги, у ребенка необходимо установить отцовство.
«Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и ещё чего-нибудь», - отметил Клепицин, который и был инициатором указанных поправок.
Согласно информации, предоставленной Комитетом ЗАГС Пермского края, в прошлом году в регионе появились на свет 37,6 тысяч детей. Из них четыре тысячи детей родились у матерей-одиночек.
Может, государство тогда и организует бесплатные тесты ДНК, розыск с полицией сбежавших папаш?
женщина сама себе нервотрепку устраивает. зачем она беременеет от непойми кого? за кем надо с полицией бегать и в розыск подавать?
если бы женщина хотела полноценную семью ребенку, то женщина бы вышла замуж или обговорила тему деторождения с предполагаемым отцом. это так сложно?
ПиЭс: любой каприз за свои деньги;-)
дети должны получаться в любящей семье, у желающих этого ребенка мамы и папы. ну и за их счет, разумеется.
вы из своего кармана еще дополнительно готовы отстегивать в пользу бедных? ну 25-30тыс. хотя бы? в фонд одиночек?
вот инвалиды-пенсионеры-детдомовцы - это реально незащищенные слои, которым надо помогать, лечение всяких разных болезней - надо помогать
а оплачивать хотелки взрослых людей считаю не надо)
В случае "одиночек" - это именно осознанный собственноручный выбор женщины.
1. Решили бы мои терзания
2. Заплатили бы мне денег :-)
А ведь фиг меня уволят, хотя льгот никаких нет.
Как минимум - ребёнок рождён в браке, имеет запись об отцовстве.
А уж как отношения с матерью сложатся - оно и без денег этих не известно.
нет никаких льгот.
нет бесплатного питания, нет бесплатной продленки, а уж про льготы в вуз вообще смешно
Какая государству, по -большому счету, разница, в какой семье рождаются их будущие налогоплательщики?
Причем не обязательно выходить, просто установить отцовство (приходом отца в загс при регистрации ребенка). Официального брака может и не быть.
Какое-то двоякое чувство... Во-первых сейчас становится популярным иметь прочерк в СОР из-за льгот. Пособие небольшое они получают от государства, плюс питание (в регионах нет бесплатной молочки для детей).
То есть это нагрузка на государство.
Плюс отец таки обязан платить алименты. И это поддержка ребенка (а не матери, хотя матери тоже). Фактически отца будут заставлять это делать.
С другой стороны - ну разные случаи бывают... включая изнасилование. И что им теперь - мучатся всю жизнь, видя насильника? Или без пособия остаться?
не маргиналы обычно обсуждают рождение детей и свои взгляды на семью!
то, что муж свалил - не освобождает его от алиментов и не накладывает бремя на государство
когда зачинают ребенка, надо не в "отключке" находиться, а в здравом уме и смотреть кого ты выбираешь в папаши.
http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/chastnye-sluchai/materyam-odinochkam/
Сразу напишу - молочку бесплатную нам не дают, как и другое питание. Я сейчас покупаю младшему в магазине, довольно накладно получается.
Но основное - Дети матерей-одиночек имеют право на первоочередное поступление в дошкольные образовательные учреждения.
может в других регионах иначе, конечно.
Социальные
Бесплатные комплекты детского приданого для новорожденных;
Компенсация разницы цены продуктов питания для ребенка до трех лет;
Натуральная помощь и льготы, если ребенок не достиг трехлетнего возраста;
Бесплатные молочные продукты детям, не достигшим двухлетнего возраста;
Исключение детей, не достигших полутора лет, из числа проживающих в квартире при начислении платы за уборку и вывоз твердых пищевых отходов;
Бесплатные медицинские препараты для детей младше трех лет.
Трудовые
При сокращении штатов на предприятии, мать-одиночка, имеющая ребенка до 14 лет, не имеет права быть уволена — даже в случаях: если она не соответствует занимаемой должности, при смене руководства или прекращении допуска к государственной тайне. Правда, при неоднократных серьезных проступках или ликвидации предприятия мать-одиночку все-таки имеют право уволить;
При ликвидации предприятия мать-одиночка имеет льготы: ей обязаны предоставить другое место работы, причем ответственность за трудоустройство несет действующий руководитель матери-одиночки;
Если мать-одиночка вынуждена ухаживать за заболевшим ребенком, ей обязаны предоставить пособие. При стационарном лечении размер этого пособия матери-одиночке зависит от ее трудового стажа. При амбулаторном лечении пособие матери-одиночке обычно выплачивается в полном размере в течение первых 10 дней больничного, а затем в размере 50% от заработной платы, вне зависимости от трудового стажа матери;
Если ребенку еще нет 7 лет, больничный лист оплачивается полностью. Если же ребенок уже старше 7 лет — оплачивается только 15 дней больничного, если, согласно медицинскому заключению, срок лечения при этом продлевать не нужно;
Право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 14 дней, который такая льгота матерям-одиночкам позволяет взять в любое удобное время;
Матерей-одиночек, имеющих ребенка до 5 лет, не имеют права привлечь к работе в ночное время, сверхурочной работе или работе в выходные и праздничные дни без их на то согласия;
Матери-одиночки, имеющие детей до 14 лет, имеют право на установление неполного рабочего дня по собственному желанию;
Матери-одиночки имеют льготы при приеме на работу — потенциальный работодатель не имеет права отказать ей по причине наличия у нее детей. Отказ в приеме на работу должен сопровождаться подробным описанием причины отказа.
Прочие льготы
Дети матерей-одиночек могут бесплатно пользоваться массажным кабинетом, если он есть в детской поликлинике;
Дети матерей-одиночек, посещающие школу, имеют право на бесплатное двухразовое питание в школьной столовой;
Матери-одиночки имеют льготы при оплате обучения своих детей до 18 лет в школах искусств, подведомственных Министерству Культуры (скидка на оплату обучения в 30%);
Мать-одиночка имеет льготы на обеспечение жильем в том случае, если у нее есть 1 или более детей, а ее возраст не превышает 35 лет. В этом случае мать-одиночка участвует в целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы;
Дети матерей-одиночек имеют право на первоочередное поступление в дошкольные образовательные учреждения, а также, 50% скидку на содержание их в детских дошкольных учреждениях;
Матери-одиночки имеют льготу на получение путевок для своих детей в детский санаторий не реже 1 раза в год.
даже здесь на еве никто нкиоу ничего никогда не должен.
А может будет - тогда ребенок будет защищен.
Для женщины не очень удобно, но с точки зрения государства, это пожалуй, одно из немногих предложений за последние несколько лет, которые я пониманию (зачем это делают) .
так может сейчас, прежде чем рожать себе игрушку, девица задумается, что процедура установлеия отцовства и пр. обязательна.
я просто называю вещи своими именами.
брак - это огромная работа, а не тупо удача.
Тут мне видится поддержка семейного уклада, а не деторождения. Если женщина в сознательном возрасте решила родить, то ей, такой самостоятельной, наплевать, грубо говоря, на льготы эти мифические)
Вы недавно на еве?
Но, если на самом деле будут платить семейным, то последствием этого опыта будет не только грусть обездоленных одиночек, но и улучшение статистики по заключённым бракам. А уж насколько они будут счастливыми...
Это не ребёнку поддержка, а родителям премия, но не тем, кто расписался, а тем, кто произвёл дитя на свет.
(Раньше я любила повторять фразу: смысл жизни в разнообразии))
Также и здесь: можешь рожать для себя без поощрения, можешь рожать в законном браке и получить премию к этим счастливым обстоятельствам). И тогда кто-то оставался без похода в магазин, и сейчас кто-то останется без пособия.
ПыСы: вам простительно не помнить, вы ещё молодая были)) Мне было уже 22,5 и я была к тому времени уже четырежды "псевдоновобрачной" )))
Государство взращивает социальную ненависть у очень большой части населения. Не ведают, что творят.
почему не объясняете ему, что именно ВЫ для него такую жизнь выбрали и лишили его отца? государство здесь вообще не при чем. оно вас трахаться не заставляло.
стареть или не стареть выбора нет. вы не видите очевидное?!
Очень показательно, как в этом топе защитницы полных семей называют детей - "игрушка", "хотелка". Как же детей воспитывать с такими установками? Вам самим еще нужно как минимум повзрослеть, а потом уже размножаться.
А какой, собсно, резон государству поддерживать 19-летних залёток? Возможно, высказался товариСЧ и грубовато, но по сути верно: мать-одиночка в 19 лет - это (как правило) залётная дурочка, которая обзавелась пузом после некоего мероприятия с присутствием алкоголя)) Поддерживать на государственном уровне дурость и распущенность? Ну не знаю......
Всё логично: кто денЮжку платит, тот и условия диктует. Хочешь получить плюшку от государства? Рожай в Перми в определённом возрасте и будь добра предъявить ФИО папаши в СОР :party2
"Речь идет о единовременной выплате размером в 60 тысяч рублей, которую по закону региона получают молодые матери в возрасте 19-24 лет".
Пермское руководство хочет поддерживать нормальные молодые семьи, а не залетевших не пойми от кого дЭушек :-)
Меня больше удивляет возрастной диапазон: почему именно с 19 до 24? А 25 уже всё - неперспективная старородящая? :mda
Сестра моей подопечной родила ребенка, пропила-прокутила единовременное пособие и после этого бросила ребенка на соседей и сбежала. А ей не больше 20ти было на тот момент. И таких - легион.
Если женщина декларирует, что мол отца ребенка она не знает, и вписать в СОР некого, то каков ее моральный облик?
Это не считая того, что при участии донорской спермы в СОР впишут тот самый орган, из которого эту сперму добыли. А про брак - это не я. Это вы со своим уо депутатишкой.
Установление отцовства влечет за собой финансовую выгоду - те самые 60 тыр. Так что да, можно занять деньги и оплатить экспертизу. Возможно ли затем взыскать стоимость экспертизы с уклониста, я не в курсе. Было бы логично.
За полтора года можно уложиться и все это сделать.
Речь не о внебрачных детях как таковых. Они вполне могут быть внебрачными, но суть в том, что у них не вписан отец в СОР. Как мне еще это донести до вас?? Видимо, никак.
Всего доброго.
А вот хамство ваше очень некрасиво выглядит..
А когда нашу страну грязью обливали, тебе стыдно не было?
Единожды цыкнули на нагло-саксов, причем все всё поняли и поддержали, а французам понравилось)
А этой - стыдно.
Какие вы правильные,всех рассудили,а жизнь то намного сложнее вашего представления, в ней может случиться всякое,надо помогать людям и государство это обязано делать.
государство должно помогать в случае форс-мажоров - преждевременные роды/реабилитация/реанимация/выхаживание/дорогостоящее лечение
воспитывать не пробовали? мои дети заняты после школы, имеют обязательные занятия и спорт, хобби.
плюс у нас окружение нормальное, не маргинальное.
ЗЫ: и еще...моя семья в состоянии сама позаботиться и о внуках и о правнуках. а нищеброды должны научиться пользоваться гандонами и детей своих в первую очередь этому учить!
Деньги пойдут либо на подгузники (единовременно 60 тысяч-не много при рождении ребенка, только на самое необходимое, при родах по омс), либо на очередной забор для дачи очередного чиновника. Вам все равно денег не видать.
Если уж на то пошло, то одинокие матери работают чаще и больше других, им никто не поможет, потому они нужны государству как налогоплательщики.
на такую семью гораздо большая нагрузка, когда мама в декрете (доход ее =0) и 2 детей. получается один папа содержит себя+3 человек. когда в случае с матерями-одиночками одна мама содержит себя + 1 человека.
Получается, что полная семья нуждается в поддержке больше))
разве нет?
Или все-таки мать-одиночка работает вместо декрета в то время, как замужняя мама может позволить себе заниматься только ребенком?
человек вырос и сам несет ответственность за свои поступки, за своих детей.
кто-то создает и рожает в полной семье, заботится о финансах (работает/копит/создает подушки безопасности), а кто-то ни о чем не думает, но уверен, что ему все вокруг должны. а с куя ли?
У вас кто-то лично отбирает деньги или вы такая злая и негде слить негатив...
но зато плохо ребенку - его мать просто лишила отца (а это как ни крути очень важный персонаж в жизни ребенка) и кучи родственников (деды/бабы/дяди и т.д.)
плохо ей самой - тяжело финансово, морально, неустроенность в работе/учебе/дальнейшей личной жизни
плохо ее родителям - опять же финансовое бремя, физическая помощь, ну и переживания за не совсем удачную/счастливую судьбу дочери
плохо гос-ву - налогов от такой девицы = 0 (и в будущем маловероятны какие-то большие вливания, т.к. нет образования/работы/лучшие годы в пеленках и нищете и пр.)
и т.д. не хочется разжевывать, это же очевидно все. на поверхности.
бывают и есть исключения, но их ничтожно мало.
Если женщина готова на аборт, то и проблемы нет матерью одиночкой она не станет, нет ребёнка -нет проблемы. Рожают те, кто по какой-то причине аборт считают не приемлемым для себя.
если мама этого не сделала, то гос-во должно)
я не призываю к абортам, но поощрять развязную половую жизнь и (самое главное) последствия тоже считаю не стоит.
А ответсвенности она и так несёт пед своим ребёнком.
И нефиг вне брака и по залету рождаться. В конце концов китайцам негде жить, а мы тут размножаемся.
Такими решениями можно дойти до чего угодно. Всегда были такие женщины и будут. И никакие запреты не улучшат ситуацию. Это культура и воспитание. О таких вещах многие даже не слышали.
Матерей-одиночек никто льгот не лишает, просто это пособие для другой части рожающих. Или им непременно надо во все категории влезть, что все имеющиеся льготы и пособия получить?
Это не одиночек дискриминируют, а поддерживают семьи с отцами, поддерживают выращивание детей в полных семьях. У одиночек вроде бы не отобрали ничего?
Проще родить одной
ПыСы: не про меня конкретно сейчас, меня вы знаете, мне их пособия не сдались. Дело в принципе.
По-моему, сознательно рожающей женщине ("для себя" или не для себя) наплевать, извините за грубое слово, на пособия. Если она рожает сознательно, расчитывая на свои возможности. Если она рожает по прихоти в нищете, то для этого есть социальная поддержка малоимущих, одиночек и прочее.
Я очень пессимистично вижу будущих получателей этого пособия: все пацаны, которые и думать не думали бы записываться отцами, быстренько расписываются с залетевшими девицами, берут себе половину, и растворяются в самом ближайшем будущем.
А депутаты экономят на пособиях матерям-одиночкам. Может поэтому :mda
А полным семьям - денег на кроватку и праздничный стол :-) им каждый месяц никто помогать не собирается)
Я поддерживаю мнение, что лучше детей заводить после того, как, сама так и сделала, но не у всех и не все получается именно так, как задумывалось. Те, под кого тут пытаются матерей-одиночек молодых подвести, не становятся обычно ими-идут и делают аборт.
И так гроши вся эта помощь, это ж не запуск баллистической ракеты.
(Если что, то я 20 лет замужем.)
Не в Саудовской Аравии живем, чтоб делить детей на закогорожденных и незаконорожденных.
Отец же известен, если бросил, вот пусть через суд устанавливает отцовство и алименты требует.
У меня одна подруга родила, хотя ГМ ее послал. Но она уже была в сознательном возрасте, с работой. Там у ребенка все есть, еще и куча родствеников, дяди, тети, двоюродные братья. Другой пример: семья 5ро детей. Оба не работают, на что живут не понятно. Дети сами весь день на улице от мала до велика, еле еле тянут школу.
Вот здоровье этих детей ему интересно. А чем моложе мать, тем здоровее ребенок... Гы...
https://www.youtube.com/watch?v=8gGJzh2rbXY
У нас на детской площадке есть одинокая мама. Она просто нехваткая, наивная, немного старомодная, попалась в сети придурка, а наивность и чистота не позволили ей разглядеть. Такие же по себе судят: раз сама не способна на подлость, то и от других не ждут. А он её до 7 месяца беременности обнадеживал на брак, а потом тихо слинял. А она хорошая тетка в целом, но наивная.
Получается, таких дважды бросили: сначала мужик, а потом государство.
Вместо развития страна деградирует, но некоторые одобрям-с такую деградацию. (((
как страна с такими гражданами (которым лишь бы урвать, где-бы нахаляву хапнуть) должна развиваться?
тут гавно за своими псами убирать никто не считает нужным))
И вообще, что значит прочерк? Отец не хочет признавать ребенка? В суд на установление отцовства и вот он уже есть - папочка, платящий алименты.
Правильная инициатива.
А вот тут можно было бы и государство подключать. Если не платит мужик, то должно "впрягаться" и платить государство. И уже забота государства выбивать из этого козла алименты.
И такие случаи как у Вашей знакомой, конечно, печальны. Но это не решение и не повод ставить прочерк.
Квартиры дают без учета площади второй половины. И не надо говорить тут, что никому не дают. Дают прекрасно.
Я ооочень в теме, если что. Работаю с подобными
#неблагодари
Налоговый вычет на ребенка матери-одиночке
Одинокая мама вправе получать двойной налоговый вычет расходов на содержание каждого своего ребенка вплоть до 18-летнего возраста. Если ребенок, достигший 18-летнего возраста, является учащимся вуза, двойной налоговый вычет будет сохранен до 24-летнего возраста. Это означает, что некоторая сумма доходов не будет облагаться подоходным налогом, а именно по 1 400 рублей за первого и второго ребенка и по 3 000 за третьего и последующих. Более подробно о налоговых вычетах на детей.
Какие льготы охватывают остальные стороны жизни матерей-одиночек?
право на получение бесплатных комплектов детского белья для новорожденного ребенка;
право на временный отказ от оплаты за вывоз твердых пищевых отходов и за уборку территории многоквартирного дома, если ребенок младше 1,5 лет;
право на получение бесплатного питания на молочной кухне для ребенка младше 2 лет;
право на приобретение ряда медикаментов по льготной стоимости со скидкой вплоть до 50%;
возможность бесплатного посещения массажного кабинета, если таковой имеется в детской поликлинике;
кроме того, дети матерей-одиночек в общеобразовательных школах должны получать двухразовое бесплатное питание в школьной столовой.
дети матерей-одиночек при поступлении в дополнительные учебные заведения, например художественные и музыкальные школы, могут рассчитывать на предоставление 30% скидок на оплату обучения.
опять же, такие дети поступают в дошкольные учреждения вне очереди и с предоставлением 50% скидки.
и наконец, ежегодно дети матерей-одиночек могут рассчитывать на получение санаторной путевки.
Бесплатное питание на молочной кухне всем дают, не только одиночкам. Это на месяц 6 пакетов молока по 200 мл и 15 маленьких пакетиков сока. Все. Думаете, кому-то это материально помогает?
Нет учреждений, которые выдают детское белье
вывоз части мусора - это около 20 рублей в месяц
Бесплатный массажный кабинет в поликлинике у всех
"Вне очереди" в детский сад оказалось одним месяцем в году - февралем. Не пришел в феврале - соси лапу или топай в прокуратуру
Школы и детские сады у нас бесплатны
Бесплатные медикаменты и молочная кухня в таких ебенях, что больше на транспорт потратишь, чем сэкономишь
бесплатного питания в школе также нет (я всё о МО)
на счет санаторных путевок-только для малоимущих матерей-одиночек
и еще согласитесь, что без з/п папы семья мать-одиночка+2 детей (или 1 ребенок) очень и очень часто попадает в категорию малоимущих)
В 1985 году окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия».
«Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и ещё чего-нибудь», - отметил Клепицин, который и был инициатором указанных поправок.
Товарищ опытный, все знает про детей по-пьяни на дискотеке...
Девочки, а вы не пробовали для начала вникнуть в то, на что, собсно, отвечаете?)
Все беременные и родившие женщины в РФ имееют одни и те же гарантии и выплаты на федеральном уровне. С ними можно ознакомиться на сайте ФСС, например. И никто не собирается лишать всего этого пермских матерей-одиночек или объявлять их детей бесправными байстрюками. Но каждый регион вправе назначить дополнительные выплаты для отдельных категорий граждан. Пермский край решил дополнительно поощрить вот такую категорию молодых матерей. Почему же, в таком случае, никто не возмущается возрастным ограничением? 18-летняя и 25-летняя мать не получат эту выплату. Это тоже нарушение Конституции и фашизм?)
И, раз уж пошла такая байда, попробуйте мне доказать, почему едва окончившая школу пермская залётка достойна 60 тысяч, а честная московская труженица (налогоплательщица), порядочная во всех отношениях женщина, родившая до 30 лет двоих запланированных детей в законном браке - нет? А то я, знаете ли, тоже не отказалась бы от таких денег, но чёта ничего подобного мне в своё время государство не заплатило :mda
Да, в конкретном регионе депутаты решили конкретную категорию поощрить. Но как же сильно животное чувство, чтобы всё всем поровну...
Дело в том, каким образом депутат откомментировал такую инициативу.
А по поводу желания... можно ведь не замечать очевидного в природе ни только человека, но и обезьяны: https://www.youtube.com/watch?v=InNLWFK7-qE
так как другой обезьяне дают виноград :-)
Природа нашего человеческого ощущения справедливости (или "желания уличить в зависти", - как Вы интерпретировали) недалеко ушла от животного, вот что я имела ввиду в начальном посте.
"Обострённое чувство справедливости", истоки которой уходят в ещё дочеловеческое время :-), заставляют людей обращаться на ТВ по поводу недоставшегося пособия, заводить темы на форуме, вываливать сотни постов обсуждения, обвинять в "желании обвинить в зависти"... Хм. Вот последнее особенно неуместно, по-моему.
Депутат, с его косноязычием и нравственностью, - это другой вопрос.
Таким образом, как минимум два вопроса в этой теме обсуждаются. У Вас зато один.